PDA

Просмотр полной версии : Холивар не вынесет двоих (РоФ и БзБ)

Страницы : 1 [2]

=FB=LOFT
27.12.2011, 13:41
Я думаю это проблемы Английский - Русский, точнее того как Илья иногда изъясняется. Не думаю что это было о продаже самолетов поштучно, имелось ввиду что новых DLC для БОБа не будет а все DLC уже будут по сиквел. У 1С вроде нет систем поштучной работы с товаром на аккаунте?

Harh
27.12.2011, 14:48
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73642&page=3&p=1756521&viewfull=1#post1756521
"Продавать новые самолеты будем уже в рамках сиквела, а не как DLC для БоБа."

Я так понимаю, Илья говорил самолете в сиквеле, как и в Иле было... Во всяком случае я надеюсь :)

Мда... У всех авиасимов с ресурсами проблемы. Им бы ресурс какого-нибудь Call of Duty поиметь. Но, с другой стороны, если за это дело возьмется какая-нибудь Electronic Arts, мне просто страшно за последствия :)

=FB=LOFT
27.12.2011, 15:03
Я так понимаю, Илья говорил самолете в сиквеле, как и в Иле было... Во всяком случае я надеюсь :)

Мда... У всех авиасимов с ресурсами проблемы. Им бы ресурс какого-нибудь Call of Duty поиметь. Но, с другой стороны, если за это дело возьмется какая-нибудь Electronic Arts, мне просто страшно за последствия :)

Это в принципе невозможно, нарушает закон бизнеса. Сначала спрос потом предложение. Авиасимы всегда действуют наоборот, делать сим это ближе к науке, необходимо твердое желание что бы преодолевать лишения. Это не бизнес.

Harh
27.12.2011, 19:37
Это в принципе невозможно, нарушает закон бизнеса. Сначала спрос потом предложение. Авиасимы всегда действуют наоборот, делать сим это ближе к науке, необходимо твердое желание что бы преодолевать лишения. Это не бизнес.

В том и проблема вообще, не в симуляторах даже, что сейчас игры превратились уже в бизнес почти без проблеска чего бы то ни было :)

ИМХО хорошие вещи часто появляются почти наоборот классической бизнес модели: появляется предложение и оно уже рождает спрос (например, Флешпоинт никому особо до его выхода нужен не был). Но такой "бизнес" чреват большим риском, т.к. может окупиться, может и нет, а вложения в игры сейчас несравнимы с началом 90-х.

=FB=LOFT
27.12.2011, 21:35
Соглашусь со второй частью однозначно, укрупнение всех разработчиков это следствие непомерных затрат. Но с другой стороны Майнкрафт и идти на малых платформах, как противовес.

А вот с Флешпойнтом не соглашусь, он выходил во время когда пользователи еще грезили виртуальной реальностью, мобильных гаджетов не было и PC и был тем самым крутым девайсом. Поэтому чем масштабнее была игра тем больше она вызывала интерес. Как и Ил2 в точности. Т.е. спрос был так как казалось что постоянный рост PC уже через 2-3-5 лет обеспечит нечто невероятное, думать о том что пропорционально увеличится сложность разработки и цена контента тогда не хотели. Я под спросом объединяю интерес к определенному времяпрепровождению в целом, не только конкретный геймплей. Сейчас уже например Арма не сильно нужна и держится как мне кажется на ядре фанатов, ни у кого больше нет времени играть в нее по настоящему. Поэтому и проектов подобных не анонсируется.

Harh
28.12.2011, 08:58
А вот с Флешпойнтом не соглашусь, он выходил во время когда пользователи еще грезили виртуальной реальностью, мобильных гаджетов не было и PC и был тем самым крутым девайсом. Поэтому чем масштабнее была игра тем больше она вызывала интерес.

Тут я имел ввиду не сколько масштаб, сколько саму игру жанра тактический симулятор. Всегда есть спрос на хорошие 3д экшены, тогда был большой спрос на RTS а ля C&C, а почти взрывной эффект от тактического симулятора от неизвестной фирмы... :)

=FB=LOFT
29.12.2011, 03:58
Тут я имел ввиду не сколько масштаб, сколько саму игру жанра тактический симулятор. Всегда есть спрос на хорошие 3д экшены, тогда был большой спрос на RTS а ля C&C, а почти взрывной эффект от тактического симулятора от неизвестной фирмы... :)

Rainbow Six примерно в это же время, очень хардкорный, Ghost Warrior не очень хардкорный но тактический, и вот не помню был ли уже первый баттлефилд, или был на подходе. Масштаб в то время у Флеша был крутой, и возможность делать аддоны.

El Barto
29.12.2011, 06:33
Первый Ghost Recon еще на ум приходит.

Alexey 34
29.12.2011, 23:39
Вольфинштейн 3Д. Первый 3Д шутер. Ни анонсов, ни скриншотов, ни роликов на Ютьюбе. Даже инета небыло, сидели на модеме 28.8 кБт. А потом все как в тумане. Шучу.

X Zet
04.01.2012, 18:07
Вброшу свои 5 копеек. Я не противник БоБ, но что мы имеем на сегодня? Сим очень сырой и далек до совершенства. Даже диск не покупал, все ждал пока не станет более играбельно. И тут мне попала на глаза новость, что RoF есть бесплатная неограниченная демоверсия, захотелось попробовать. До этого скептически относился к симу, ну как же Первая мировая, этажерки, что там интересного может быть. К тому же на различных сайтах насмешки, как же, все самолеты платные, да игра зачахнет, глядите сколько в ИЛ2 самолетов, а в RoF единицы. Вот я и велся на эту антирекламу.
Теперь с удовольствием играю в RoF, прикупил себе несколько самолетов и жалею, что прислушивался к мнению весьма недалеких людей. Летаю с удовольствием и поражаюсь, в отличии от ИЛ-2 тем, насколько разные по пилотажным свойствам бывают самолеты, насколько интересно летать в онлайн и сражаться в Компании. Про БоБ забыл и пока о нем знать ничего не хочу, т.к. сражения и самолеты Первой мировой меня настолько захватили, как не захватывал пока еще не один авиасим. Вот как-то так.:)

89
05.01.2012, 16:53
РоФу очень не хватает контента. В БоБе уже две страницы тем про самосваянные кампании - и это отолько на Сухом. Зарубежники тоже ваяют. В этом плане идет явное повторение Ил2 на который были сделаны СОТНИ кампаний и миссий - и хардкорных (типа ФилК) и фановых (типа Флатспинмана и Пайпера).

Оффлайн РоФ в етом плане беден. И улучшениями в етом направлени как-то не пахнет - вышла одна платная кампания пока только, что только подчеркивает что ваять для РоФа "для души" желающих мало, слишком сложен редактор (читай слишком плохо сделан и/или документирован). ПРиходится для "фана" летать в быстром редакторе ибо онлайн после апдейта 1.21 стал сильно тормозить на моем компе (как и оффлайн, но офф уже получше стал после 1.23 - пооптимизировали, спасибо). А хотелось бы конечно какою-нибудь кампашку типа "Kурсанта" или Флатспинмановской "Африка!" ...

БоБ же ЖУТКО беден на физику и АИ - и фана нет даже в быстром редакторе.

X Zet
05.01.2012, 17:10
Согласен, компании типа "курсанта" не хватает, обучающий сценарий как-то не то. Хотя я недавно скачал самостоятельный сценарий для РоФ одного из вирпилов, но там тоже сразу в бой. Но бум надеятся, что подвижки наступят.
Еще напрягает, что самолет противника или союзника можно определить лишь нескольких сотнях метров от себя, наверное привык к Ил2, там обнаружение подальше реализовано. Неужели разработчики не понимают, что мы сражаемся не в реальных, а виртуальных условиях и экраны мониторов уменьшает видимый нами мир в несколько раз.

mongol
10.01.2012, 13:40
Еще напрягает, что самолет противника или союзника можно определить лишь нескольких сотнях метров от себя, наверное привык к Ил2, там обнаружение подальше реализовано.
Это очень странно. Я уж не помню про дистанцию, но от момента обнаружения и определения типа самолета до непосредственно схватки в РоФ проходит значительно больше времени чем в Ил-2. Кстати насчет экранов среди вирпилов Ил-2 до сих бытует мнение что низкое разрешение увеличивает видимость и обнаружение противника. Я отлетал 6 лет в Ил-2 и утверждаю и спорю что контакт в высоком разрешении начинает рисоваться гораздо раньше и дальше. Также и в РоФ проходят минуты прежде чем мои соратники увидят кон который вижу я на разрешении 2560. В Ил-2 я летал 1600 и было ровно тоже самое.

X Zet
03.02.2012, 05:10
Дай Бог РОФ и дальше развиваться и открыто обсуждаться с комьюнити на нашем сайте да и везде. И не дай Бог скатится ему до того позорища, как БзБ, где людям затыкают рты и банят просто за инакомыслие и несогласие с разработчиками. Если Следующий сим от разработчиков РОФ выйдет про самолеты времен ВМВ или около того промежутка времени, то разрабам БзБ останется только застрелится или уйти в монастырь.

Harh
03.02.2012, 09:20
... где людям затыкают рты и банят просто за инакомыслие и несогласие с разработчиками.

За обсуждение действий администрации и здесь тоже банят. Считай предупреждением.

А в разделе БоБа не за инакомыслие банят, а за гажение в темах.

X Zet
03.02.2012, 10:53
Harh, вот только не надо! Вы уже и сюда добрались? Весь сайт покрыть красным цветом и чтоб никто не смел тявкнуть? Типа жрите, что вам подали? Так выходит? А ведь люди не гадят в тему, а недовольны ходом разработки и они имеют право не молчать, т.к за диск с игрой заплатили деньги, чтоб святым нашим разработчикам было на что покушать.
Можете банить, я готов.

Artur25
03.02.2012, 12:28
Harh, вот только не надо! Вы уже и сюда добрались? Весь сайт покрыть красным цветом и чтоб никто не смел тявкнуть? Типа жрите, что вам подали? Так выходит? А ведь люди не гадят в тему, а недовольны ходом разработки и они имеют право не молчать, т.к за диск с игрой заплатили деньги, чтоб святым нашим разработчикам было на что покушать.
Можете банить, я готов.

Уважаемый X Zet, вас никто не заставлял покупать БзБ. Разработчики делают все что могут (ИМХО). Хочу заметиь что БзБ стала гораздо играбельней за последнее время. Я конечно согласен что, в том виде в котором игра попала на прилавки, это сырой, не доделанный продукт(Сам был сильно разочарован). Но сейчас то ситуация меняется с каждым патчам в лучшую сторону.

ROSS_DiFiS
03.02.2012, 12:37
А я никогда и не понимал этих споров.

Это же продукт из класса - "личное развлечение". Купил (да, 500 рублей потратил), но не понравилось. Что делать. Мог бы и не покупать, если есть сомнения и нет в голове фанатизма. Никого не виню в своих покупках, требовать тоже ничего не буду. Продукт либо нравится, и я готов тратить на него деньги в дальнейшем (так как это доставляет мне удовольствие и приносит развлечение), либо ставлю продукт на полку и забываю о нем (может на время).

Регулярно трачу деньги на танчики - - так как развлечение. Регулярно трачу деньги на самолеты в роф, так как нравится продукт, который я получаю, и мне интересно его изучать. На БоБ никаких денег не трачу, и нервы свои тоже не трачу. Запускаю разок после очередного патча - делаю вердикт - "играю/не играю" и баиньки.

Идти ругаться на форум и нести свои требования или оскорбления разработчикам считаю пустой тратой времени. Они сами решают какой им делать продукт и как его продавать. Это ИХ ДЕНЬГИ.

А то что все накрутили себя завышенными ожиданиями, и теперь до сих пор отойти не могут - это проблемы каждого человека в ЧАСТНОСТИ. Повелись на рекламу, да. Ну надо отдавать себе отчет, что мы постоянно ведемся на рекламу и на гораздо большие суммы. чем 500рублей. И ничего. Выкинули, сплюнули, забыли :)

Harh
03.02.2012, 13:19
Harh, вот только не надо! Вы уже и сюда добрались? Весь сайт покрыть красным цветом и чтоб никто не смел тявкнуть?

По-хорошему, можно объяснять, в чем разница между выражать свое недовольство и "срать в комментах", хоть и сделать это в десятый раз, но уже знаю, к чему это приводит. Если человек хочет именно нагадить, т.к. был так или иначе обманут в ожиданиях, то это надо очень долго объяснять, чтобы изнутри ушла эта обида на игру и разработчиков. А за это время тебя самого обольют грязью в разной форме (вот как здесь, например)... Вопрос, а надо оно такое, ведь ты приобретешь при этом больше, чем я потеряю?

Я знаю, что это без толку, но поясню: я тоже считаю, что БоБ сейчас кривой. И если ты думаешь, что разрабы от меня слышали такие дифирамбы во время разработки, как тут у многих были, это будет неправдой. И за несогласие с разработчиками я не упомню, чтобы кого-то банил. Но гадить на форуме не нужно.

Типа жрите, что вам подали? Так выходит?

Нет, так не выходит. Все упирается в цели, которые преследует человек, когда пишет на форуме. Если ты напишешь "БоБ - говно", то будешь по-своему прав, но если я в ответ напишу "РоФ - тоже говно" и тоже буду по-своему прав, тебе это понравится? А диалог наш в перспективе представляешь? А если все так будут? А надо оно?

А ведь люди не гадят в тему, а недовольны ходом разработки и они имеют право не молчать

Если твое мнение не может быть обличено ни во что иное кроме как "гадить в темы", то да, не надо этого говорить. И дело не в недовольстве, а в том, что ты пишешь и как.

Можете банить, я готов.

Так и поступил. Пока взял на себя ответственность и выписал за Флейм, хотя по-идее тут уже в чистом виде Обсуждение действий администрации. В следующий раз за "они там банят кого хотят" будет "Обсуждение" уже без предупреждений.