Вход

Просмотр полной версии : Холивар не вынесет двоих (РоФ и БзБ)

Страницы : [1] 2

ant1967
20.06.2011, 09:38
Очень часто сравнивают эти игры, я лично даже ушёл по такой наводке в РоФ, так как пока не могу комфортно играть в БзБ, отложил его на полку. Великолепный , кстати, способ для той части комьюнити, что недовольна сыростью БзБ, но и играть в почётного пенсионера Ила не могёт уже. Считаю, что при всех плюсах/минусах эти игры не надо сравнивать. Проблемы и так ясны. Другое дело,что из опыта РоФ можно кое-что позаимствовать, а кое от чего предостеречь. Первое - тут с соседней ветке прозвучало предложение продавать контент, как в РоФ. Это чересчур. Во-первых концепция - там один гигантский театр военных действий, карта на весь почти Западный фронт, здесь - отдельные эпизоды войны. Во-вторых, хоть я потратился основательно, хотел все крафты пощупать, но даже для западного денежного потребителя заплатить больше ста баксов - серьёзная трата. Это одна из причин не слишком большой популярности РоФ в вирпильском мире. Теперь ещё одно замечание - многие поклонники РоФ спят и видят Мессершмиты в РоФ. Я считаю это неверным, БэБ рано или поздно вылижут, а лишняя конкуренция только мешает. Пусть РоФ будет постоянно развивающимся миром ПМВ (можно мелкие поствоенные конфликты), БзБ пусть окучивает тему ВМВ. Как-то так. Надеюсь, тема не перерастёт в то, о чём заголовок.;)

Jameson
20.06.2011, 09:42
Я тут проапгрейдил проц, и почетный пенсионер Ил-2 залетал неимоверно плавно. Так что у всех свои преимущества! :) ROF тоже пошустрее забегал.

Dimon2219
20.06.2011, 09:43
Геноссе, я и то летаю ничего не фризит, у тебя просто нет желания немножко кнопочки потыркать в настройках дабы летать можно было.

ПС: Хватит вам уже про РоФ писать! Тут БоБ

Zhyravel
20.06.2011, 09:59
Если БЗБ успеют вылизать-то конкуренция неизбежна,если не успеют до выхода ВМВ у ROF-поезд уйдет.А пока остается только смотреть изменения в патчах(играть-пока рано,одно разочарование).
Конкуренция-это хорошо!

TAP3AH
20.06.2011, 10:19
Что такое ВМВ?

11sergant11
20.06.2011, 10:22
Вторая мировая война

TAP3AH
20.06.2011, 10:27
Мог бы и догадаться.)

musician
20.06.2011, 10:27
Тут даже сравнивать нечего, от РоФ щас получаю кучу положительных эмоций. БзБ это не игра и не сим, больше сказать не чего.

П.С.: Тему можно и нужно закрывать, так как расклад будет не в пользу БзБ

ant1967rus
20.06.2011, 10:50
Я просто надеюсь, что РоФ слегка снимет напряжение. Ясно, что ВМВ жирный кусок, а пока БзБ допиливают можно (и нужно) рубиться в РоФ. А так я надеюсь, что БзБ со временем раскроет все свои прелести, уже сейчас под слоем недоработок и ляпов видно его прекрасное лицо. Всё-таки надежда есть, главное не отчаиваться. Держу пальцы крестиком, так сказать последняя надежда. А РоФ хорош. Впервые я понял, как сложно летать научиться бывает. Кстати, там суперсемплинг прекрасно работает, у меня без тормозов практически. Одно "но" - боюсь РоФовцы всерьёз намерены перейти в соседнюю лигу. А я люблю этажерки.

Zhyravel
20.06.2011, 11:10
Одно "но" - боюсь РоФовцы всерьёз намерены перейти в соседнюю лигу. А я люблю этажерки.

Да ладно,наверное тема ПМВ уже раскрыта,разве что Ильи Муромца не хватает.

ant1967rus
20.06.2011, 11:14
Да где ж она раскрыта? Воюю 1916 год - в небе 5 (!) типов самолётов, из них один можно использовать как ударный - ДФВ, а у красных вообще ни бомбера ни разведчика! Поле непаханное, а кое-кто всё подталкивает команду строить Мессершмиты. Оставьте их команде БзБ, они справятся.

Apolo
20.06.2011, 11:19
Тут даже сравнивать нечего, от РоФ щас получаю кучу положительных эмоций. БзБ это не игра и не сим, больше сказать не чего.

П.С.: Тему можно и нужно закрывать, так как расклад будет не в пользу БзБ

Ты царь всех вирпилов что ли?

Zhyravel
20.06.2011, 11:19
Да где ж она раскрыта? Воюю 1916 год - в небе 5 (!) типов самолётов, из них один можно использовать как ударный - ДФВ, а у красных вообще ни бомбера ни разведчика! Поле непаханное, а кое-кто всё подталкивает команду строить Мессершмиты. Оставьте их команде БзБ, они справятся.

Ну это заря авиации,все правильно.Даже это для тех времен-изобилие.Вот если бы с этим подходом, этой физикой да на...

musician
20.06.2011, 11:33
Что задело?
О чем новом ты можешь в этой теме поведать? )
Зачем сравнивать то, что даже сравнивать нельзя по многим причинам? )))

DustyFox
20.06.2011, 11:39
Ну это заря авиации,все правильно.Даже это для тех времен-изобилие.Вот если бы с этим подходом, этой физикой да на...

Именно потому, что это заря авиации и все находятся в поиске, количество вариаций на тему, даже не самолета, а летательных аппаратов как таковых - великое множество! Это потом, когда самолет интегралом испробовали, необходимости доходить до всего эмпирическим путем исчезла. А здесь до 30-х годов поле не паханное! Хоть Сиерву взять)))...

Oleg_Tr
20.06.2011, 11:39
У всех игр, пусть даже не культовых, был свой путь становления и взросления. Это относится ко всем без исключения: Ил-2. Штурмовик, Ил-2. Ш. ЗС, РоФ, Сталкер, Варкрафт и т.д. Ни одна из выше перечисленных игр не осталась такой, какая была изначально в релизе. Все они доводились обновлениями и аддонами. Так было в иле, так было в РоФ, так будет и в БзБ. Всегда пользователи будут делиться на довольных, недовольных и колеблющихся. РоФ у меня есть и установлен. Я тут как то написал на сухом, что для получения крайней версии РоФ надо скачать 2,4 гига обновлений.

но даже для западного денежного потребителя заплатить больше ста баксов - серьёзная трата. Это одна из причин не слишком большой популярности РоФ в вирпильском мире. Здесь абсолютно согласен, для кого то 7,62$ за птичку не деньги, но не все тут буратины богатенькие.

spax
20.06.2011, 11:43
Излишняя конкуренция - это когда десяток однотипных симуляторов. Два - это самое то. Как Интел с АМД и Нвидиа с АМД. Друг у друга на пятках сидят, расслабляться не дают. БОБ пусть допиливают, насколько получится, а что у РОФ со второй мировой выйдет - посмотрим. А там можно и сравнить будет. А можно и не сравнивать, тем более, что играть в два сима гораздо легче и дешевле, чем перескакивать между процами и видяхами.

BELKA_
20.06.2011, 11:44

Аполо, зря реагируешь на неадекват.

p/s ....интересно, зачем такие люди заходят в ветку "Битва за Британию" ???

Oleg_Tr
20.06.2011, 11:44
Что задело?
О чем новом ты можешь в этой теме поведать? )
Зачем сравнивать то, что даже сравнивать нельзя по многим причинам? )))
Ну почему же, довольно много чего можно сравнить. Я вчера взглянул на РоФ свежим взглядом. ;) Конечно, РоФ -- хороший сим, я тут спорить даже не собираюсь, но сравнивать их все равно будут. Те же деревья, например.

musician
20.06.2011, 11:56
У всех игр, пусть даже не культовых, был свой путь становления и взросления. Это относится ко всем без исключения: Ил-2. Штурмовик, Ил-2. Ш. ЗС, РоФ, Сталкер, Варкрафт и т.д. Ни одна из выше перечисленных игр не осталась такой, какая была изначально в релизе. Все они доводились обновлениями и аддонами. Так было в иле, так было в РоФ, так будет и в БзБ. Всегда пользователи будут делиться на довольных, недовольных и колеблющихся. РоФ у меня есть и установлен.

Полностью согласен. Только не понтяна логика людей которые вопреки всей недоделоности и существующих проблем постоянно здесь тролят на тему того что БзБ это шедевр, это прорыв и т.д. и тому подобное, в итоге тех кто пишут отрицательно банят, те кто тролит что всё прекрасно и щас здесь пишут сказки.
Данная тема опять же непонятно о чем.

--- Добавлено ---

Ну почему же, довольно много чего можно сравнить. Я вчера взглянул на РоФ свежим взглядом. ;) Конечно, РоФ -- хороший сим, я тут спорить даже не собираюсь, но сравнивать их все равно будут. Те же деревья, например. Интересная вещь получается я тоже сравнил деревья в этих играх , и тот кто пробовал их крылом в РоФ-е и в БзБ поймет в чем дело и где лучше. И я скажу что в РоФ-е лучше, но я как здесь сказано выше неодекват)))
БзБ поистене шедевр)))

musician
20.06.2011, 11:58

Сказки почитать.......... адекватные

RomanSR
20.06.2011, 12:13
...в итоге тех кто пишут отрицательно банят...

Сказки не рассказывайте. Банят за нарушения правил форума. И заканчивайте обсуждать политику Администрации.

COMAR
20.06.2011, 12:18
А вспомните когда RoF только пустили в продажу. Все тоже самое что и с BOB'ом, жутко не оптемизированая игра, с постоянными вылетами, с неудобным меню и т.д. Я помню что бы настроить управление надо было постоянно выходить из игры, а это при том что миссия грузилась минут 5 - 10. Все те же ошибки были. И так же многие его на "полочку ставили". Вот если сравнить RoF в том состоянии в котором он вышел, с бобом, это уже будет совсем другой разговор и точно не в пользу RoF'а.

Den-K
20.06.2011, 12:24
А вспомните когда RoF только пустили в продажу. Все тоже самое что и с BOB'ом, жутко не оптемизированая игра, с постоянными вылетами, с неудобным меню и т.д. Я помню что бы настроить управление надо было постоянно выходить из игры, а это при том что миссия грузилась минут 5 - 10. Все те же ошибки были. И так же многие его на "полочку ставили". Вот если сравнить RoF в том состоянии в котором он вышел, с бобом, это уже будет совсем другой разговор и точно не в пользу RoF'а.
Вобще то будет наоборот :)

COMAR
20.06.2011, 12:29
Ну не знаю) А какие у РОФа были приемущества на момент выхода перед сегодняшним БОБом?

=J13=Keks
20.06.2011, 12:44
А какие у РОФа были приемущества на момент выхода перед сегодняшним БОБом?

ФМ... однако.)

BELKA_
20.06.2011, 12:46
Сказки почитать.......... адекватные

Данную фразу, в подпись поставь (для ясности).

COMAR
20.06.2011, 12:50
ФМ... однако.)
Как сказать)) На момент выхода с ФМ у рофа тоже были проблемы.

=Andrey=
20.06.2011, 12:54
Как сказать)) На момент выхода с ФМ у рофа тоже были проблемы.
А можно примеры?

musician
20.06.2011, 12:55
Данную фразу, в подпись поставь (для ясности).
обиделся?)
По теме есть что сказать? Потрудись, аргументировать свою позицию по теме для ясности.

Tairo
20.06.2011, 13:06
Покажите пожалуйста пару скринов РОФа с горами, холмами. Большими, а не плюс-минус 5 метров. Просто в БоБе это пока в зачаточном состоянии находится. А в РОФе горы вообще есть?

Apolo
20.06.2011, 13:33
Аполо, зря реагируешь на неадекват.

Белка, ты прав. Ты и сам не трать на него время, если он в таком возрасте так и не повзрослел, то общаться с ним только время тратить.

=J13=Keks
20.06.2011, 13:37
Tairo!
Есть и горы и холмы. Щас нету просто времени скрины делать. И всё это выглядит куда более эффектней чем в БоБе.

=BB=maler
20.06.2011, 13:40
Подкумаривают уже фанаты РоФ. На ЕД и тут. Вирпилы РоФ похожи на сектантов церкви святой пятницы которые пристают к прохожим с боевым НЛП.
Я себе тоже поставил запустил на средних настройках и ужаснулся тормознутости. Причём тормозит меню которое мне жутко не удобным показалось. Потом присоветовали програмку роф буст. С ней уже веселее стало, тому как роф видите ли не нравится двуядерные процы в сочетании с вин7.
В общем для себя решил что сей продукт не для меня. Во первых эпоха не нравится этажерок (про себя дрыстопланы) та и красот не видно, т.к. не могу их выставить. На скриншотах мне только земля более менее нравится.
В целом визуальная сторона БзБ вне конкуренции. Видно что к этой теме люди подходили с художественным вкусом.

ROSS_DiFiS
20.06.2011, 14:11
ЧОрный Пиар :)

Вирпилы РоФ похожи на сектантов церкви святой пятницы которые пристают к прохожим с боевым НЛП.

:cool::lol:

а вот это

Я себе тоже поставил запустил на средних настройках и ужаснулся тормознутости. Я так понимаю при этом БоБ летает на максимальных настройках без тормозов?

CARTOON
20.06.2011, 14:36
Верно говоришь-любая игра выходит "сыроватой". Разница лишь в том, как происходит над ней работа дальше...

musician
20.06.2011, 14:39
если он в таком возрасте так и не повзрослел, то общаться с ним только время тратить.
Сказал суровый мужик играющий по вечерам в самолётики )))

Oleg_Tr
20.06.2011, 14:54
По поводу ФМ, физики и прочего. Я очень давно не притрагивался к РоФ, наверно, месяцев восемь-девять будет. Но вчера отметил, что летать стало значительно легче. Год назад управление самолетом было посложнее, а сам самолет был потяжелее и перегревался мотор быстрее и чаще. Взял учебную миссию, где надо было уничтожить аэростат. Долетел до него без приключений, зенитчики не разу не попали, что странно, ибо только после релиза они были злее, а вот на аэростат одной очереди не хватило, пришлось второй заход делать. Тогда одного хватило. На обратной дороге, опять же, зенитчики мазали так, видимо за год разленились или чтото им в целкости открутили. Потом были автомобили и танки. Ну авто были расстреляны без проблем, они вообще теперь картонные, а вот в танк с первого раза не попал, даже удивился. Со спада с бомбометанием в порядке было. Но в повторной миссии танк был подорван. Так что отличия есть.
И еще есть одна проблема, тоже пока не знаю как объяснить: запускаю РоФ первый раз, гружу миссию, тормоза жуткие -- типа, слайд-шоу. Но выйдя и снова зайдя в РоФ -- все становится на свои места. Может, кто подскажет?

--- Добавлено ---

Покажите пожалуйста пару скринов РОФа с горами, холмами. Большими, а не плюс-минус 5 метров. Просто в БоБе это пока в зачаточном состоянии находится. А в РОФе горы вообще есть?
В РоФ и горы, и леса, и реки есть. Там берега рек -- ну просто сказка, а вот деревья... В общем, не знаю ,как их делали, но если над лесом заложить вираж и присмотреться к отдельному дереву, так на нем текстура крутится. ;) Но света такого, как в БзБ я в РоФ не видел.

=J13=Keks
20.06.2011, 14:56
Я себе тоже поставил запустил на средних настройках и ужаснулся тормознутости.

А.... Я кондуктора обманул! Пять рублей дал, а сам не поехал.

Прикольно! Роф у него на средних тормозит. А БоБ как угорелый носится?

Zhyravel
20.06.2011, 15:00
А.... Я кондуктора обманул! Пять рублей дал, а сам не поехал.

Прикольно! Роф у него на средних тормозит. А БоБ как угорелый носится?

Была похожая проблема,Боб летал,Роф-нетhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55681&p=1632237&viewfull=1#post1632237но это по ошибке.Хотя другие игры(в том числе и БОБ) на двух ядрах летали.

Oleg_Tr
20.06.2011, 15:00
Интересная вещь получается я тоже сравнил деревья в этих играх , и тот кто пробовал их крылом в РоФ-е и в БзБ поймет в чем дело и где лучше. Тоже напрягает прозрачность деревьев в БзБ, но видимо это связано с условностью таких предметов, которых может не быть вообще, не очень много, много и до фига. И врезаясь в пустоте в нечто, сидеть и гадать, и как же невидимку прошлепал. Кстати, в РоФ тоже есть такое местечко, там врезаешься в пустоте. Как было в 2009 году, так и сейчас.

=J13=Keks
20.06.2011, 15:08
Кстати, в РоФ тоже есть такое местечко, там врезаешься в пустоте.
Тут трудно с тобой поспорить. Да и в жизни встречаются места с аномальными явлениями.

ROSS_DiFiS
20.06.2011, 15:27
там врезаешься в пустоте.

Это души неправильно и несправедливо вырезаных деревьев. :)
Лесные воины знают о них, и чтят святым молчанием, принося в жертву нерадивых пилотов.

musician
20.06.2011, 15:32
Я РоФ для себя открыл после Битвы за Британию, хотя и наслышан был о нём раньше. Первый раз в демке на стоковых крафтах не почувствал особой радости полёта, а вот после покупки парочки самлётов тут-то и открылся новый мир симулятора, в этой игре чувствуется что присутствует ФМ и она работает, от простого полёта получаешь кучу впечатлений в особенности на осеней карте(очень красиво), а как ветер влияет на поведение самолёта....
Битва за Британию пока не радует, по мне так крафты как в старом Иле летали так и летают, какая система повреждений была такая и осталась, прикрутили только ещё письменное оповещение что где-то что-то оборвалось. Единственное что меня привлекало в БзБ так это управление двигателем, так его от патча к патчу щас постояно по разному преподносят, то шаг винта так работает, то ещё как то. Графика- есть плюсы, но есть и минусы.

Oleg_Tr
20.06.2011, 15:33
Это души неправильно и несправедливо вырезаных деревьев. :)
Лесные воины знают о них, и чтят святым молчанием, принося в жертву нерадивых пилотов.

Во блин, срочно надо заказывать серебряную кнопку на джой!:secret:

zuboff
20.06.2011, 15:42
Ну не знаю) А какие у РОФа были приемущества на момент выхода перед сегодняшним БОБом?
я смог в него летать, а в боб не могу хотя комп не менял уже два с половиной года
и насчет мессера в БОБ и РОФ
это как сравнивать трамвай и ниву :)
рельсы и бездорожье.

Zhyravel
20.06.2011, 15:44
я смог в него летать, а в боб не могу хотя комп не менял уже два с половиной года
и насчет мессера в БОБ и РОФ
это как сравнивать трамвай и ниву :)
рельсы и бездорожье.

То есть уже сравнивали?

kiberon
20.06.2011, 15:46
почему тему сразу не грохнули? рофотроллей понабежало, жуть %)

Oleg_Tr
20.06.2011, 15:48
Я РоФ для себя открыл после Битвы за Британию, хотя и наслышан был о нём раньше
Покупка РоФ -- это почти анекдот. Я товарищу сказал, где по идее сейчас можно купить этот диск... на свою голову, когда я пришел туда, он уже был там и в руках уже вертел диск, который, как оказалось, был в магазине единственным. Было это на второй день после выхода релиза. Спасибо коллегам, в Москве они взяли диск и сообщили серийник, а потом уже сам диск прислали.

Первый раз в демке на стоковых крафтах не почувствал особой радости полёта, а вот после покупки парочки самлётов тут-то и открылся новый мир симулятора, в этой игре чувствуется что присутствует ФМ и она работает, от простого полёта получаешь кучу впечатлений в особенности на осеней карте(очень красиво), а как ветер влияет на поведение самолёта....
И СПАД, и фоккер -- нормальные самолеты, и ФМ, и ДМ там в порядке. Просто ты купил еще два самолета.

Битва за Британию пока не радует, по мне так крафты как в старом Иле летали так и летают, какая система повреждений была такая и осталась, прикрутили только ещё письменное оповещение что где-то что-то оборвалось. Ну не правда!!! И совсем не так, и система повреждений совсем другая.

Единственное что меня привлекало в БзБ так это управление двигателем, так его от патча к патчу щас постояно по разному преподносят, то шаг винта так работает, то ещё как то. Графика- есть плюсы, но есть и минусы. А как работает шаг винта не так? Я так понимаю у мессершмитта, да? А у спитов все правильно либо фиксированный, либо затяжелен винт до упора, да? Ни на одном фулл-рил сервере нет спита IIa, знаете почему? Ладно, я еще раз говорю, все это поправят.
За то никто так и не задал вопрос, почему во всех спитах одинаковые кабины. Вот это удивительно.

zuboff
20.06.2011, 15:59
То есть уже сравнивали?
конечно, или вы не знаете что в БОБ есть биплан :) пройдите учебную миссию в БОБ и потом полетайте в РОФ на бреге :)

Oleg_Tr
20.06.2011, 16:07
конечно, или вы не знаете что в БОБ есть биплан :) пройдите учебную миссию в БОБ и потом полетайте в РОФ на бреге :)

Разве можно сравнивать эти самолеты? Давайте тогда и Запорожец с Поршем сравнивать, у обоих двигатели сзади.

zuboff
20.06.2011, 16:11
Разве можно сравнивать эти самолеты? Давайте тогда и Запорожец с Поршем сравнивать, у обоих двигатели сзади.
но они оба автомобили + оба ездят на обоих действую законы физики
или автомобиль надо с яхтой сравнивать?
самолет он что в БОБ что в РОФ самолет

mihey
20.06.2011, 16:19

Купив РоФ в день релиза, и поставив его, я смог повзлетать и поубиваться в свое удовольствие... Я смог погонять ботов и полазить по настройкам... Я смог попробовать научиться летать по новому, включив обучалку.

Купив БоБ в день релиза, и поставив его, я смог посмотреть на менюшку, включить океаническую карту и в гордом одиночестве посмотреть диафильм... Хватило минут на 5... Потом вылет и на полку...

По прошествии полутора-двух месяцев в РоФ я смог поучавствовать в он-лайн баталиях, которые чем дальше, тем больше напоминали Иловские дог-файты... И это радовало...

По прошествии полутора-двух месяцев в БоБ я так и не смог увидеть что-либо нового... Что-то новое увидели владельцы более мощных машин...

Вот чистая констатация... Исключительно моих ощущений... А если коснуться ожиданий, то после поездки на игромир, где я б...ь ЛЕТАЛ, увидеть в релизе такую х...ю я реально не ожидал... Раньше чем через полгода решил даже не пробовать... Дай Бог чтоб все изменилось в лучшую сторону... Я действительно очень этого хочу.

Oleg_Tr
20.06.2011, 16:23
самолет он что в БОБ что в РОФ самолет
Ну да, один был построен в 1931 году, а другой -- в 1916? Т.е. разницы не должно быть никакой у учебного самолета (первоначального обучения) и самолета-разведчика (т.е. для "реальных пацанов"). Между прочим, Тайгер мот был уже оснащен триммерами, отклоняемыми предкрылками, чего и не снилось пилотам ПМВ. Если убрать из тайегр мота вышеуказанные навороты, то получим примерно тоже самое.

--- Добавлено ---

А если коснуться ожиданий, то после поездки на игромир, где я б...ь ЛЕТАЛ, увидеть в релизе такую х...ю я реально не ожидал... Вы не поверите, но я очень хочу понять, что же произошло за полгода перед релизом БзБ!

PS Хотя шума ветра на тайгер мот в БзБ очень не хватает. ;)

COMAR
20.06.2011, 16:25
Потом вылет и на полку...
В качестве дополнения к бобу можно продавать полки) Двойная прибыль будет :D

Tairo
20.06.2011, 16:39
Вы не поверите, но я очень хочу понять, что же произошло за полгода перед релизом БзБ!
Так уже и сами разработчики подтвердили догадки - в релизе включили много опций, которые в Игромировской версии были отключены. Вот оно всё вместе и затормозило. Можно вспомнить те же выхлопы двигателей. Сейчас доводят совместную работу всех опций до вменяемого состояния.

zuboff
20.06.2011, 16:45
Ну да, один был построен в 1931 году, а другой -- в 1916?
и уже имел автоматические закрылки :) это так к слову...
война это лучший стимул для технических новинок, то что есть в БОБ это немного улучшенная техника из РОФ...
были и закрылки и триммирование рулей и даже коллиматорные прицелы... даже алюминий использовали в самолетостроении :)

Oleg_Tr
20.06.2011, 16:52
и уже имел автоматические закрылки :) это так к слову...
война это лучший стимул для технических новинок, то что есть в БОБ это немного улучшенная техника из РОФ...
были и закрылки и триммирование рулей и даже коллиматорные прицелы... даже алюминий использовали в самолетостроении :)
Вот Ваша цитата:

конечно, или вы не знаете что в БОБ есть биплан пройдите учебную миссию в БОБ и потом полетайте в РОФ на бреге Спокойно пилотирую биплан СПАД в РоФ, к сожалению нет у меня Бреге, ну не хочу покупать, точно так же спокойно пилотирую Тайгер мот в БзБ. Никаких затруднений не нашел.

zuboff
20.06.2011, 17:03
я не знал что вы в РОФ трудности искали :) тогда точно БОБ для Вас, но историю тоже иногда полезно знать...

Oleg_Tr
20.06.2011, 17:34
я не знал что вы в РОФ трудности искали :) тогда точно БОБ для Вас, но историю тоже иногда полезно знать...
Позвольте я уж сам как-нибудь решу что мне выбирать. И с историей тоже как-нибудь разберусь.

=J13=Keks
20.06.2011, 19:49
Интересно... Почему в БоБе при заходе на посадку, Когда до земли остаются буквально сантиметры, самолет резко кидает к земле (эффект магнитного прилипания). Летаем по таблицам? как в старом Иле.
В РоФе на каждой кочьке самолет подпрыгивает и скачет шурша колесами по земле.
А эта тема и создана для того, чтоб мы тут друг друга передушили.
Да к стати... На Оф-форуме РоФа тоже есть ветка, где обсуждается БоБ. И не кто там не орёт как резанный, что надо прибить ветку.
Да и у нас на Сквадовском форуме тоже создана ветка для... "Поболтать на тему БоБ". Потому что все мы летаем (кто купил) в БоБ. Пока немного, но летаем.

OverGCat
20.06.2011, 23:15
Ну не понятны мне ваши споры, друзья. Многие заимели очень мощное железо ради БОБа, и теперь прямо таки не хотят полетать на нём в РОФ, причём нахаляву. Вот о чём тут спорить. Мы покупали игру, покупаем самолёты, рады что новые выходят. Вам уже просто игру в руки отдают. возьмите, играйте, наслаждайтесь, даром!!! Нет, они все уперлись в этот БОБ. Бедные, как же мне жаль вас, и жаль РОФ, за то что многие чисто из принципов, упёрто его не воспринимают. Ужас, кошмар, так относиться к такому симулятору. Боб я тоже купил, но дальше дело не пошло, да и вряд ли в нём будет что-то хоть немного похожее на те самые самолёты, к которым так презрительно относиться большинство. Отсюда и цена на БОБ такая, в общем итак всё ясно. Печально, друзья, печально. Продолжайте.

ant1967rus
21.06.2011, 07:12
Ну не понятны мне ваши споры, друзья. Многие заимели очень мощное железо ради БОБа, и теперь прямо таки не хотят полетать на нём в РОФ, причём нахаляву. Вот о чём тут спорить. Мы покупали игру, покупаем самолёты, рады что новые выходят. Вам уже просто игру в руки отдают. возьмите, играйте, наслаждайтесь, даром!!! Нет, они все уперлись в этот БОБ. Бедные, как же мне жаль вас, и жаль РОФ, за то что многие чисто из принципов, упёрто его не воспринимают.
Как топикстартер хочу признаться, что вы перечислили причины по которым я и создал ветку. Оставим БоБ как есть, пусть разрабы допиливают, но это дело нескорое, по мне им придётся не допиливать, а переделывать ибо слеплен он не подумавши. Это не оценка создателям, возможно не их вина. Но,чёрт возьми, не понимаю вирпилов презрительно отворачивающихся от РоФ! Или они не вирпилы, а дрочилы на Фоки/Лафки? В Роф всё отлично и историзм и ФМ/ДМ и графика. Тот же самый СС, от которого нас старательно предостерегают девелоперы в БоБе, в РоФ у меня никаких проблем не создал, картинка гладкая от собственного носа и до горизонта. Наконец - халява! О чём ещё мечтать? Авторы лишь скромно претендуют на благодарность в виде покупки дополнительного контента, ну так назовите мне форумчанина, который в благодарность не скупил все коробки с фактически давно халявным Илом! А тут не просто коробки, а другие самолёты, новые вызовы! Вперёд в РоФ! В БоБ вернёмся через годик-другой. Всех благ его команде, я на них очень надеюсь, но летать хочу сейчас. Не надо холивара. Всё будет хорошо!

Zhyravel
21.06.2011, 09:19
Как топикстартер хочу признаться, что вы перечислили причины по которым я и создал ветку. Оставим БоБ как есть, пусть разрабы допиливают, но это дело нескорое, по мне им придётся не допиливать, а переделывать ибо слеплен он не подумавши. Это не оценка создателям, возможно не их вина. Но,чёрт возьми, не понимаю вирпилов презрительно отворачивающихся от РоФ! Или они не вирпилы, а дрочилы на Фоки/Лафки? В Роф всё отлично и историзм и ФМ/ДМ и графика. Тот же самый СС, от которого нас старательно предостерегают девелоперы в БоБе, в РоФ у меня никаких проблем не создал, картинка гладкая от собственного носа и до горизонта. Наконец - халява! О чём ещё мечтать? Авторы лишь скромно претендуют на благодарность в виде покупки дополнительного контента, ну так назовите мне форумчанина, который в благодарность не скупил все коробки с фактически давно халявным Илом! А тут не просто коробки, а другие самолёты, новые вызовы! Вперёд в РоФ! В БоБ вернёмся через годик-другой. Всех благ его команде, я на них очень надеюсь, но летать хочу сейчас. Не надо холивара. Всё будет хорошо!

Вот мне ,например,если сравнить, нравятся не мопеды,а мотоциклы.И если бы у меня был мопед(прям под окном бы стоял),я все равно бы желал мотоцикл.Каким бы новым или хорошим ни был мопед.

ROSS_DiFiS
21.06.2011, 09:46
Вот мне ,например,если сравнить, нравятся не мопеды,а мотоциклы.И если бы у меня был мопед(прям под окном бы стоял),я все равно бы желал мотоцикл.Каким бы новым или хорошим ни был мопед.

Сколько людей, столько и мнений.
А вот мне например в авиасимуляторах на первом месте нравится ощущение полета. А потом уже обвесы и пулеметы. Если нет главного и я чувствую что я не лечу, а играюсь в игру - то радость быстро улетучивается. А полет можно почувствовать на любом аппарате который поднимается в воздух. Вот как раз лично мне РоФ дает это чувство. Как там по Станиславкому? - "Верю!". А вот в БоБ пока нет. :(

И я пришел к выводу что скорее всего вирпилы делятся меж собой тоже на приоритеты. Кому стрельба и скорость, кому полет и ветер. Все кто мечтают Летать - давно уже в РоФ. :)

Zhyravel
21.06.2011, 09:56
Сколько людей, столько и мнений.
А вот мне например в авиасимуляторах на первом месте нравится ощущение полета. А потом уже обвесы и пулеметы. Если нет главного и я чувствую что я не лечу, а играюсь в игру - то радость быстро улетучивается. А полет можно почувствовать на любом аппарате который поднимается в воздух. Вот как раз лично мне РоФ дает это чувство. Как там по Станиславкому? - "Верю!". А вот в БоБ пока нет. :(

И я пришел к выводу что скорее всего вирпилы делятся меж собой тоже на приоритеты. Кому стрельба и скорость, кому полет и ветер. Все кто мечтают Летать - давно уже в РоФ. :)

Я не сравниваю с БОБ,просто в очередной раз запуская РОФ,мечтаю о том,как бы прекрасно смотрелись в его мире более совершенные,новые самолеты(у которых хотябы триммер РВ есть%)),тогда бы на смену разочарованию пришел восторг.

DustyFox
21.06.2011, 10:00
Сколько людей, столько и мнений...
... Все кто мечтают Летать - давно уже в РоФ. :)

Те, кто мечтает летать - давно на аэродроме!:D Смысла в споре не вижу совершенно! Есть ВОВ, есть РОФ, что кому нравится, то и пользуют. Мне нравится и то и это, да и в Крайзис со Сталкером и Диверсантов, иногда погонять не прочь...;)

ROSS_DiFiS
21.06.2011, 10:02
Те, кто мечтает летать - давно на аэродроме! :)

ну я на аэродроме летаю, и? у меня чтобы утолить голод полета денег не хватает налетаться. Компенсирую РоФом :)

flamm
21.06.2011, 10:35
Zhyravel
Обвинять РОФ в том, что он не про ВМВ - это сильно...
Лично я летаю в него именно потому, что он не про ВМВ. :)

И что за холивар такой дурацкий: ROF vs BoB? У них из общего только то, что обе игры про самолетики. Я уж молчу о том, что РОФ вышел еще 2 года назад.
Че бы не сравнивать Ил-2 и БоБ? По мне так гораздо логичнее.

Oleg_Tr
21.06.2011, 15:47
Интересно... Почему в БоБе при заходе на посадку, Когда до земли остаются буквально сантиметры, самолет резко кидает к земле (эффект магнитного прилипания). Летаем по таблицам? как в старом Иле.
В РоФе на каждой кочьке самолет подпрыгивает и скачет шурша колесами по земле.
Когда самолету выбивают амортизаторы в БзБ он тоже будет прыгать. И не забывайте, что в сороковом году самолеты были значительно тяжелее, чем в 1917.

А эта тема и создана для того, чтоб мы тут друг друга передушили.
Да к стати... На Оф-форуме РоФа тоже есть ветка, где обсуждается БоБ. И не кто там не орёт как резанный, что надо прибить ветку. Не дождутся. Уж если сравнивают БзБ и РоФ, то пусть сравнивают. Вчера слетал миссию из бета-кампании, но мне тоже не все там понравилось, только я истерику подымать не буду. Так... посмеялся, мужика скрины показал и ладно.

Да и у нас на Сквадовском форуме тоже создана ветка для... "Поболтать на тему БоБ". Потому что все мы летаем (кто купил) в БоБ. Пока немного, но летаем. Тоже самое и у нас. :)

--- Добавлено ---

Ну не понятны мне ваши споры, друзья. Многие заимели очень мощное железо ради БОБа, и теперь прямо таки не хотят полетать на нём в РОФ, причём нахаляву. Вот о чём тут спорить. Мы покупали игру, покупаем самолёты, рады что новые выходят. Вам уже просто игру в руки отдают. возьмите, играйте, наслаждайтесь, даром!!! Нет, они все уперлись в этот БОБ. Бедные, как же мне жаль вас, и жаль РОФ, за то что многие чисто из принципов, упёрто его не воспринимают. Ужас, кошмар, так относиться к такому симулятору. Боб я тоже купил, но дальше дело не пошло, да и вряд ли в нём будет что-то хоть немного похожее на те самые самолёты, к которым так презрительно относиться большинство. Отсюда и цена на БОБ такая, в общем итак всё ясно. Печально, друзья, печально. Продолжайте.

Лично я купил, мне на халяву не надо, но покупать больше ничего не хочу. И потом, даже в таком виде мне БзБ нравится.

--- Добавлено ---

Наконец - халява! О чём ещё мечтать? Авторы лишь скромно претендуют на благодарность в виде покупки дополнительного контента, ну так назовите мне форумчанина, который в благодарность не скупил все коробки с фактически давно халявным Илом! А тут не просто коробки, а другие самолёты, новые вызовы! У меня не было халявы, я купил РоФ одним из первых. Пока что я не вижу необходимости в дополнительном контенте. Да, там все красиво сделано: вот карьера, тут нужен самолет, но у вас его нет, купите!!! Это, ребятки, называется разводилово.

Вперёд в РоФ! В БоБ вернёмся через годик-другой. Адью!

--- Добавлено ---

кому полет и ветер. В БзБ тоже ветер есть, только шум ветра не реализован, а так при заходе на посадку ветер порой чувствуется и часто.

=FB=LOFT
22.06.2011, 02:32
:popcorn:

BCS45
22.06.2011, 11:17
но даже для западного денежного потребителя заплатить больше ста баксов - серьёзная трата.

Ну например средняя цена одного нормально проработанного самолета для MSFS составляет 50$. Или например MD-11 от PMDG стоит 80$. И это только один самолет! А еще необходимо купить сам сим. Так что там сборка из хороших самолетов и сцен может в несколько сотен баксов выливаться.

P.S. У меня на компе мирно существуют рядом друг с другом Ил-2, LockOn, MSFS, RoF, БзБ. От каждого сима я получаю свое удовольствие. Каждый сим занимает свою нишу. Как по мне, так больше симов качественных, хороших и разных.

Leon76
22.06.2011, 12:47
Я РОФ купил уже после выхода БЗБ, просто стало интересно, что пишут ппро игру много, а я ее не знаю. Никогда особо тарантасами не интересовался. Так вот результат - я в диком восторге! Отлично сделанная игра, хоть и читал я что сразу она не была такой и тоже проблем было много. Такого же уровня доработанности желаю и БзБ. Не смотря на все глюки и косяки БзБ, потенциал колоссальный, и я получаю удовольствие. Но недоделок - тьма, так конечно нельзя, товарищи. Причины этого всего за кадром, но что имеем то имеем.

mr_tank
22.06.2011, 13:27
Все кто мечтают Летать - давно уже в РоФ. :)
Так уж все?

Tairo
22.06.2011, 14:44
Горы в РОФе мне кто-нибудь покажет? Дайте скринов! Без единой задней мысли просто хочу увидеть горы в симуляторе. В БоБе мне больно на них смотреть, а всё на максимум поставить, дабы хоть часть закрыть "густым" лесом, пока не позволяет железо.

И давно хотел спросить. В РОФе планируются какие-нибудь движения по части террейна? Сейчас видно что текстуры низкой детализации.

ROSS_DiFiS
22.06.2011, 15:17
скал нет. есть холмы.
Эти не самые высокие.

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=132533&d=1303230223
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=132535&d=1303230224
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=132541&d=1303230463
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=132540&d=1303230463
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=132696&d=1303307408
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=132744&d=1303372401

и для сравнения лес реальный http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=132745&d=1303372420

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=135567&d=1307461613

Mishel_new
22.06.2011, 15:44
Горы в РОФе мне кто-нибудь покажет? Дайте скринов!

Если вы хотите увидеть настоящие горы с ущельями, обрывами, террасами, промоинами, ледниками и прочими подобными деталями то в RoF (как и в БоБ) с этим плохо. Так что особо выдающихся скриншотов не ждите. Ну привел человек выше скрины, по сути – холмы, покрытые лесом. Тут надо в реальные горы ехать и любоваться… Или включите фильм “Вертикаль”…
Наверное для авиасимуляторов с огромными размерами карты (сотни на сотни километров) сделать настолько четко детализированный ландшафт - сегодня просто нереально.
Да бог с ними, с горами… Кто живет в более или менее равнинной местности, выгляните в окно – куча мелких деталей. Даже в степях (считающихся плоскими как стол) есть овраги(балки). А валуны от древних ледников? А как в RoF, так и в БоБ, подобной детализации нет - ландшафт весьма и весьма сглажен.

P.S.
Хотя в Бобе сделали же прибрежные скалы? Так что можно же, когда хотят… И комп не шибко тормозит когда к ним подлетаю. Но горы на онлайновых картах, конечно, примитивны, да и просто убогие.

ROSS_DiFiS
22.06.2011, 15:55
в РОФ технология позволяет создавать горы с большим перепадом высот и можно имитировать обрывы. Насколько я понял в присутствующей местности высоких гор нет. И пока не нашлось энтузиастов, которые сделают горную карту. У разработчиков на это времени пока нет.

9/JG52_Bubi
22.06.2011, 16:20
А сами сделать ведь сёла и аэродромы с облаками классные делали. Покажите гору в РоФе. Просим ( аплодисменты).)))

Leon76
22.06.2011, 16:33
местность театра военных дейсвий в РОФе не подразумевает гор.... север Франции, Германия...Бенилюкс... да нет там гор, вот и вся недолга)))) Да и самолеты тогдашние в горах не смогли бы летать)

Tairo
22.06.2011, 16:35
Спасибо! Просто некоторые товарищи обнадежили что покажут скрины с настоящими горами, а оказалось что это холмы. Ну да ладно. Даже большие холмы на вышеприведенных скринах выглядят лучше чем в БоБе.

А с текстурами террейна подвижки предвидятся?

Как быстро сделать горы :)

http://www.youtube.com/watch?v=wWJZMbmZr7I

Den-K
22.06.2011, 16:50
А сами сделать ведь сёла и аэродромы с облаками классные делали. Покажите гору в РоФе. Просим ( аплодисменты).)))
Да да, но не ниже Гималаев, чтобы тру!

Mishel_new
22.06.2011, 16:55
местность театра военных дейсвий в РОФе не подразумевает гор.... север Франции, Германия...Бенилюкс... да нет там гор, вот и вся недолга)))) Да и самолеты тогдашние в горах не смогли бы летать)

Театр военных действий в годы первой мировой – он, знаете ли, был разный… Да, карта в RoF имитирует более или менее равнинный участок. Но, например, итальянцы на своих Капрони 33 (наряду с нашим Ильей Муромцем – единственные тяжелые бомбардировщики у Антанты в первые годы войны, ну а на западном фронте он был вообще один) перелетали Альпы и бомбили объекты в Германии. Так что уже тогда самолеты летали не только над степями, не надо ля-ля…

P.S.
Согласитесь, иметь что-то подобное в RoF (да и в БоБ) было бы весьма неплохо

=FB=LOFT
22.06.2011, 17:16
Так покажите что ли горы в Бобе?

musician
22.06.2011, 17:54
Так покажите что ли горы в Бобе?
Если имелось ввиду горы из он-лайн карт, то их лучше не показывать. А других гор я там не видел.

Tairo
22.06.2011, 18:40
Да стыдные горы в БоБе. Все давно уже это увидели и поняли. Там минимум нужна замена текстур для гор. Вернее сделать текстуры для гор, потому что их нет. А лучше переделка формы ландшафта для гор.

Я спросил есть ли горы в РОФе - есть, ответили некоторые вирпилы. Оказалось тоже нет. А хотелось посмотреть на горы в боевом симуляторе, а не в МСФС и не в аркадной игрушке Just Cause 2.

На скринах НЕ максимальные графические настройки. Отличается густотой леса, и четкостью текстур.

136188 136187 136189

=FB=LOFT
22.06.2011, 19:28
У нас нет местности где можно было бы сделать горы достаточной высоты. Отлично горы сделаны в МСФС. Если осилим новые карты на которых будут такие перепады высот, будут рад услышать мнение. Я думаю горы у нас выйдут неплохо. Текстурировать такие поверхности не просто если нет спутниковых снимков и точной привязки к местности, но несколько трюков мы придумали. Посмотрим, может быть просто для удовольствия сделаем сетевые карты без привязки к местности но с горами. Действительно интересно. То что есть сейчас в Бзб не серьезно. Это просто карта высот "выдавленная".

musician
22.06.2011, 19:39
Да стыдные горы в БоБе.
От чего такое пристольное внимание к горам в симуляторе самолётов, тем более что на этом участке Битвы не было гор? Есть обрывы и они не плохо выглядят. А вот зачем было лепить горы в он-лайн картах да ещё такого качества, вот это вопрос.
Для меня главное отличие РоФ-а от БоБ-а, в том что я могу себе сказать, я верю что я лечу, совокупность таких хорошо проработаных факторов как ветер , звук от ветра и вообще звук, земля, дают илюзию полёта. Про БоБ, я пока так сказать не могу, в нем как в старичке Ил-е можно у земли устраивать фантастическую аэробатику на минимальных скоростях, мне это кажется не правдаподобным, а звук совсем не подходит к такой игре. В РоФ-е к примеру возле земли стремно рассекать, малейшая ошибка и в кустах, чуть задел ветки дерева- повредил крыло, пару метров пролетел, крыло сложилось, очень эфектно выглядит.
Хочу надеятся что БоБ всё это преобретёт.

Tairo
22.06.2011, 19:45
Альберт, спасибо! Будет интересно посмотреть. А по поводу текстур поверхности прокомментируете? Железо у пользователей растет, может быть можно поднять и размеры текстур?

От чего такое пристольное внимание к горам в симуляторе самолётов, тем более что на этом участке Битвы не было гор?
Потому что эти горы - это все что есть на соответствующей онлайновой карте. Потому и внимание.

=FB=LOFT
22.06.2011, 23:40
Альберт, спасибо! Будет интересно посмотреть. А по поводу текстур поверхности прокомментируете? Железо у пользователей растет, может быть можно поднять и размеры текстур?

Потому что эти горы - это все что есть на соответствующей онлайновой карте. Потому и внимание.

Да не растет железо там где нужно :( Давайте аналогию. Мобильный телефон и фото. Развод производителей заключался в увеличении цены за мобильный телефон через увеличение "качества" установленной камеры. При этом было придумано универсальное понятие мегапиксейль. И того каждый следующий телефон этой же серии стоил дороже потому что камера была, 1, 1,5, 2, ... 5 мегапикселей. Т.е. можно сказать телефонное железо росло :) Но фото сохранялось все в том же размере 800 на 600 пикселей, для экономии памяти. При таком раскладе прирост качества виден только на рекламном проспекте. Понимаете почему? Потому что нужна совокупность повышения разрешающей способности камеры и при этом увеличение места для хранимых изображений. Поэтому понятие "Качественный рост" отдельно от "Количественного" не является в общем определением "Возможностей".

Жанр в котором мы работаем специфичен тем что юзает это железо крайне специфично. Например в шутере вы гоняете много маленьких текстурок, и для этого ускоритель и вообще методы работы с памятью подходят лучше чем при необходимости хранть огромные полотна текстур как в симе. А хранить их нужно, так как в симе вы взлетаете высоко и видите далеко, поэтому взять их с винта мы не можем. Они уже должны быть в памяти. Это как пример, почему утверждение "железо растет" не совсем верное. Растут мегапиксели, толку немного для такого жанра как авиасимулятор. Авиаиграм то не просто, хотя они могут пойти на кучу упрощений. Например представьте такую "мелочь" как неподвижное солнце. Т.е. взлетели вы в 18 часов и у вас вечно 18 часов. Это позволит вам не считать тени, вообще. Вы один раз осветите "ланшафт" солнем, и "запечете" все тени в их идельной форме и максимальном разрешении в текстуру. И офигеете насколько круто будет выглядеть ланшафт :) (90% авиаигр так делают). Сим так не может. Сим вынужден считать тени от сотен объектов в реальном времени. Это еще один пример, почему все не так однозначно.

И вот таких моментов сотни. Поэтому когда мы говорим баланс, мы имеем ввиду баланс. И увеличение разрешения текстур не планируем. Во всяком случае сейчас это приведет к тормозам, ненужным подгрузкам и т.д. Сим должен выглядеть цельно, т.е. никакие элементы не должны вываливаться из кадра. Мы сделали много выводов в процессе создания своего первого полноценного движка для симулятора. И конечно учтем их если будем делать следующий движок. РОФ сейчас использует далеко не все свои возможности, я думаю примерно половину (сам контент немного устарел, так как контент мы делали под карточки 8800 примерно, это очень скромно), увидите, мы покажем еще варианты работы с этим движком.

А так нужно переходить на 64 бита и DX 11, но не просто поддерживать какие то фичи, но полностью строить на этом рендер. Это очень много работы и очень дорого, результат правда будет думаю крутой, очень близкий к тому как выглядит мир с высоты в реальности.

=J13=Emperor
23.06.2011, 13:14
За карты помню где то писали, что будут горы, и море круче чем некоторых "симуляторах".

ant1967rus
23.06.2011, 13:37
По сабжу - изредка заглядываю в раздел БоБа, что-то всё грустнее становится. Очередной недопатч и снова матюки, то вылеты, то звука нет. Пипец! Как-то сомневаться начинаешь в будущем игры. Такие жуткие косяки после 4 месяцев с релиза и нескольких спорных по качеству патчей.:dontknow:

Scavenger
23.06.2011, 14:14
По сабжу - изредка заглядываю в раздел БоБа, что-то всё грустнее становится. Очередной недопатч и снова матюки, то вылеты, то звука нет. Пипец! Как-то сомневаться начинаешь в будущем игры. Такие жуткие косяки после 4 месяцев с релиза и нескольких спорных по качеству патчей.:dontknow:

сегодня по ошибке зашел в форум роф - видел там от вас про зависания на конце миссии. так тут счет на года идет.

=J13=Emperor
23.06.2011, 14:40
Мда, ну бывает иногда у кого то миссии виснут (У меня никогда например такого небыло), но у нас хоть только миссии и то не всегда.

ant1967rus
23.06.2011, 14:41
[/COLOR]
сегодня по ошибке зашел в форум роф - видел там от вас про зависания на конце миссии. так тут счет на года идет.
Элементы сатиры оценил, сходите в ветку БоБа про очередную бету беты.;)

ROSS_DiFiS
23.06.2011, 14:53
Да не растет железо там где нужно :( ...

Я бы вот этот пост Лофта красным бы выделил и на доске в самом верху прибил как заповеди о играх. БоБ как раз выглядит нарушением всех этих заповедей - оттого и больной такой.
Замечтались, захотели, замахнулись, А думать и считать ресурсы то кто будет? Лучше небольшими проверенными шагами чем звезды с неба.
И особенно в рамку найти о обвести слова ОМа о том, что мы сделали сим для железа, которое еще не скоро появится :)

Я одно хорошо помню. РоФ вышел не забагованным. Он вышел урезанным, необычным, платным, комуто неудобным. Но баго там было минимум. Все что неработало - было выкинуто. Потом каждый патч приносил радость. Новые возможности, новые режимы, новые самолеты. И все это было уже рабочим и отлаженным.

Такой мрачной ситуации как сейчас с бобом не было и в помине. Потому что изначально все было расчитано и введены жесткие ограничения.

Scavenger
23.06.2011, 14:57
[/COLOR]
Элементы сатиры оценил, сходите в ветку БоБа про очередную бету беты.;)

ну я ж не отправляю никого в 20-месячной давности ветку роф? :-) и более того, не отметился в вышеупомянутой темке. это потому что у меня не зудит нигде.

ROSS_DiFiS
23.06.2011, 15:00
ну я ж не отправляю никого в 20-месячной давности ветку роф? :-)

А вы отправьте. И очень прошу с сылками прямыми. Чтобы по делу!

Scavenger
23.06.2011, 15:35
А вы отправьте. И очень прошу с сылками прямыми. Чтобы по делу!

с чего бы - у меня не зудит нигде. как модератор раздела, вы и сами, думаю, можете ретроспективно ознакомиться.
но все же общее настроение в октябре2009 освещу. ну чтоб бледно не выглядеть, когда так очень просят. прекрасно описывается такими сообщениями

Было уже семь патчей а что изменилось? Онлайна как не было так и нет! Офлайн скучен. Интерфейс стал немного получше но все равно ! С каждым патчем новые проблемы. С последним стало выбрасывать на рабочий стол или показывать синий экран через 15 минут полетов. Плюс по мелочам еще вагон и маленькая тележка.
А если коротко, то - Игра есть а играть нету .

Напрягает не незнание истории первой мировой, и даже не кривой интерфейс - напрягает постоянный мозготрах с запуском РоФ и постоянной архиваций из-за этого НьюВью и напрягет отсутствие нормального онлайна

За 5 месяце можно было хоть что-то сделать с недостатками, о которых люди купившие игру начали говорить на второй день после ее выхода? Наладить какую-то кооперацию с НьюВью? Сделать нормальный интерфейс? Настройки управления? Хотя бы дать юзеру возможность настраивать кривые джоя, хотя бы вручную правя конфиги - неужели за 5 месяцев нельзя было сделать хотя бы это?
и ролички делали типа:

http://www.youtube.com/watch?v=IoLvLcawlH0&feature=player_embedded#at=83

и защищали:
Работают ли разработчики? - Работают, хоть многим это и не нравится.
Будет ли развиваться проект и онлайн в частности ? - Будет , никуда не денется
Когда будет догфайт и пр. ? - Как только, так сразу.
Никто не хочет и не будет давать конкретных обещаний и цифр. Зачем? Чтобы был лишний повод для?

От того что некоторые инидивиды ноются на форуме, бестрее ничего не сделают. Для тех кто не понимает: количество написанных сообщений на этом форуме, не влияет на скорость написания кода игры. Сказали уже, что сделают онлайн, чего не понятного?

Почему я давно не запускал РоФ?
переименовать в:
Почему я давно не запускал РоФ,но все же постоянно кручусь рядом с темой на форуме?
варианты:
1)я флудер
2)люблю поучать
3)я хочу заставить их делать как я сказал
4)я в ужасе,я заплатил и у меня мах прав ,но меня не слушают

а заканчивалось это вот так

80% в этой ветке флуд. Количество взаимных упреков превысило норму. Дабы не развивать дилему - закрываю эту ветку, как и предупреждал. кстати а сколько было сообщений в ПЕРВОЙ ветке с названием "Онлайн", не напомните? Это в той, которую Вы лично удалили? :-)

=J13=Emperor
23.06.2011, 15:47
Ммм...
Сейчас нас будут кормить словами про сырость РоФа:popcorn:

Южный
23.06.2011, 15:54
Ммм...
Сейчас нас будут кормить словами про сырость РоФа:popcorn:
Вы не в состоянии отследить причинно-следственную связь?

ROSS_DiFiS
23.06.2011, 15:58
Из всего перечисленного я увидел только один БАГ - "С каждым патчем новые проблемы. С последним стало выбрасывать на рабочий стол или показывать синий экран через 15 минут полетов." Два раза упоминаетс НьюВью - это вообще смешно. Какое отношение к багам имеет использование сторонних нелицензированных программ, приводящих к конфликтам РоФ?

Все остальное это крики - что чего то нет или не хватает. Кстати - сам баг с вылетом поправили очень быстро. Он был связан с нехваткой памяти, и не возникал при отключении сторонних текстур самолетов.

По поводу уделения веток - я ничего не удалял. Закрывал возможно, но только по причние не разводить холивар.

Так что этой выборкой Вы только подтвердили мои слова.

P.S. И еще, что я хочу добавить. РоФ вышел, когда БоБа даже в помине небыло. НИКАКОГО. Были только мечты вирпилов о нем. Какой он будет супер классный, удобный, замечательный и красивый. Это порождало те требования к игре, которые казались вирпилам очень правильными и обоснованными. Я считаю что если бы РоФ даже в том виде, в каком он вышел два года назад, вышел бы сейчас одновременно с БоБ-ом, он бы однозначно собрал бы больше лестных отзывов уже через два три месяца после первых патчей.

Мы все любим многопридумывать и самим же в это верить. Жаль, что иногда мы пытаемя убеждать в своей вере других. Лучше оперировать фактами.

P.P.S. а по поводу ролика - согласитесь - про БоБ он гораздо смешнее :) потому что сквозь слезы.

Scavenger
23.06.2011, 16:07
Из всего перечисленного я увидел только один БАГ - "С каждым патчем новые проблемы. С последним стало выбрасывать на рабочий стол или показывать синий экран через 15 минут полетов." Два раза упоминаетс НьюВью - это вообще смешно. Какое отношение к багам имеет использование сторонних нелицензированных программ, приводящих к конфликтам РоФ? зато все это с одной страницы. лазать глубщ - увольте у меня не зудит. зудило бы, так я вон в соседней теме (там где скриншот с симашкью.ком) не преминул бы влезть со скриншотом оттудаже, сравнивающим клевый РоФ и отстойный КофД, например.

По поводу уделения веток - я ничего не удалял. Закрывал возможно, но только по причние не разводить холивар.ложь.
http://s001.radikal.ru/i194/1106/19/044635ef91e6.jpg
странная причина, не находите? удалить старую, а дубль (это если оно случано было создано) оставить. обычная практика, закрыть тему, и отправить в старую, нет?

Так что этой выборкой Вы только подтвердили мои слова. какие? я всего лишь хотел сказать, парни, не надо искать сучков в глазах у других, да. поспокойнее быть.

P.S. И еще, что я хочу добавить. РоФ вышел, когда БоБа даже в помине небыло. НИКАКОГО. Были только мечты вирпилов о нем. Какой он будет супер классный, удобный, замечательный и красивый. Это порождало те требования к игре, которые казались вирпилам очень правильными и обоснованными. Я считаю что если бы РоФ даже в том виде, в каком он вышел два года назад, вышел бы сейчас одновременно с БоБ-ом, он бы однозначно собрал бы больше лестных отзывов уже через два три месяца после первых патчей. если бы да кабы - росли бы во рту грибы, уж извините.

Мы все любим многопридумывать и самим же в это верить. Жаль, что иногда мы пытаемя убеждать в своей вере других. Лучше оперировать фактами.

не стесняйтесь этого делать и вы. не надо стыдиться фактов из прошлого.

ROSS_DiFiS
23.06.2011, 16:12
ложь
вы друг мой незнакомы с модерированием разделов. Темы удаляются если они дублируются. Все посты переносятся из одной темы в другую. Не стоит передергивать.

не преминул бы влезть со скриншотом оттудаже, сравнивающим клевый РоФ и отстойный КофД, например.

судя по этому посту - вы не собирались вникать в тему вопроса, и к чему этот скриншот был дан. С какого боку там приплетать БоБ - даже не знаю.

За сим, простите, благоразумно заканчиваю спор. Он бесполезен для обоих сторон.

Scavenger
23.06.2011, 16:28
так или иначе,
я ничего не удалял. Закрывал возможно действительно лживо. все последующие - это "оправдания по открывшимся обстоятельствам" опять же неясно, почему это единственная удаленная Вами тема. и сообщения с таким таймстампом и от этого пользователя, как в удаленной - нет. т.е. тема не была совмещена, ни пост перенесен вручную. Он был удален.

ЗЫ. по прежнему говорю, что ничего не имею я против рофа, этажерок и тд. против я только вот этого зуда у некоторых адептов.

Mishel_new
23.06.2011, 17:31
так или иначе, действительно лживо. все последующие - это "оправдания по открывшимся обстоятельствам" опять же неясно, почему это единственная удаленная Вами тема. и сообщения с таким таймстампом и от этого пользователя, как в удаленной - нет. т.е. тема не была совмещена, ни пост перенесен вручную. Он был удален.

ЗЫ. по прежнему говорю, что ничего не имею я против рофа, этажерок и тд. против я только вот этого зуда у некоторых адептов.

А у некоторых адептов с другой стороны зуда нет… Характер нордический, стойкий и в общении спокойны и сдержаны, порочных связей не имеют? Идеальные люди. Для идеальной игры.
Один такой “незудящий” вчера в ветке RoF практически дураками всех обозвал. Всех без разбора. Весьма оскорбительно с его стороны. И ничего, с рук сошло, никто не забанил.
И его сообщение ваш "лживый" оппонент не удалил.

P.S.
Сколько можно писать довольно-таки пренебрежительное “этажерки”? Не лучше ли употреблять технически более точные термины: бипланы, полуторапланы, монопланы - может быть кто не в курсе, но последние там тоже есть и их, при всем желании, нельзя назвать “этажерками”.

Scavenger
23.06.2011, 17:42
А у некоторых адептов с другой стороны зуда нет… Характер нордический, стойкий и в общении спокойны и сдержаны, порочных связей не имеют? Идеальные люди. Для идеальной игры.
Один такой “незудящий” вчера в ветке RoF практически дураками всех обозвал. Всех без разбора. Весьма оскорбительно с его стороны. И ничего, с рук сошло, никто не забанил.
И его сообщение ваш "лживый" оппонент не удалил.

P.S.
Сколько можно писать довольно-таки пренебрежительное “этажерки”? Не лучше ли употреблять технически более точные термины: бипланы, полуторапланы, монопланы - может быть кто не в курсе, но последние там тоже есть и их, при всем желании, нельзя назвать “этажерками”.
кто там и где один, мне не ведомо, я тут, а не там. просто "дураков не нет" как говорит моя бабушка, и претензии на оскорбления кем-то кого-то где-то я не рассматриваю, пожалуйтесь на сообщение администрации. Проблема в том, что ТУТ разводится бодяга и провоцируются трения, хотя состава правонарушения нет, и банить, в принципе не за что.

Я в курсе, ну и что? Как я называть стану самолет, свистком, этажеркой, фанерой, дырчиком - не имеет никакого отношения к теме разговора, если кто-то и увидел даже в этом оскорбления, то он сам себе злобный буратино. давайте запретим еще говорить Лавка, Худой, Жужа и и Хэнк. И слово "климбиться" запретим. как и излишнее и неподходящее, ибо есть чудное русское слово "кабрирование", так и неграмотное, ибо climb читается как клайм. Короче, мимо кассы.

=J13=Emperor
23.06.2011, 17:50
P.S.

Все просто, называйте самолеты ВМВ консервными банками или как Вам удобнее.;)
Для "них" это не понятно и все, а может религия не позволяет по нормальному называть, кто знает...

Scavenger
23.06.2011, 17:51
Все просто, называйте самолеты ВМВ консервными банками или как Вам удобнее.;)

консервопланами

Mishel_new
23.06.2011, 18:20
кто там и где один, мне не ведомо, я тут, а не там. просто "дураков не нет" как говорит моя бабушка, и претензии на оскорбления кем-то кого-то где-то я не рассматриваю, пожалуйтесь на сообщение администрации. Проблема в том, что ТУТ разводится бодяга и провоцируются трения, хотя состава правонарушения нет, и банить, в принципе не за что.

Я в курсе, ну и что? Как я называть стану самолет, свистком, этажеркой, фанерой, дырчиком - не имеет никакого отношения к теме разговора, если кто-то и увидел даже в этом оскорбления, то он сам себе злобный буратино. давайте запретим еще говорить Лавка, Худой, Жужа и и Хэнк. И слово "климбиться" запретим. как и излишнее и неподходящее, ибо есть чудное русское слово "кабрирование", так и неграмотное, ибо climb читается как клайм. Короче, мимо кассы.

Ну вот, вы и меня успели оскорбить. Ну что, самоутвердились? Компенсировали свои комплексы... А в лицо вы бы посмели мне это сказать? Не привыкайте пользоваться безнаказанностью подобных вещей в интернете. Однажды забудетесь и в реальной жизни кому-нибудь что-нибудь ляпнете. Не дай бог, с определенными последствиями.
Конечно, мимо кассы. Пеняете на зуд у других, а в себе этого не признаете? Наверное поговорку про соринку и бревно вам бабушка не рассказывала? Кроме отсутствия дураков ничего не запомнилось…

P.S.
И нет ничего хорошего в употреблении слов: этажерки, Лавка, Худой, Жужа и и Хэнк. Это своего рода слэнг, примитивизация. Хотя для “них” это тоже вряд ли понятно. Ну что ж, давайте и дальше топать по этой дорожке.

Wad
23.06.2011, 18:50
Почему-то снова и снова то там, то здесь всплывают фразы о том, что, дескать, РоФ в момент своего выпуска был один сплошной баг на баге. Так говорить можно только тем, кто заинтересовался им только сейчас - быть может, они и поверят в это. А я его купил в день начала продаж и запомнил свои ощущения очень хорошо. Мой комп тогда слегка недотягивал до минимальных требований, поэтому я был готов к тормозам и был очень удивлен, когда их не обнаружил. Для проверки сразу по иловской привычке двинул к лесу - и ничего не произошло. Поднялся в облака, полетал над водой - фпс был везде одинаково стабильным. Но самое главное - впервые в жизни сидя за компьютером я почуствовал что-то неуловимое, какое-то невыразимое словами ощущение, сходное с тем, что я испытывал в настоящих самолетах и планерах. Пожалуй, больше всего этот виртуальный полет мне напомнил то что я чуствовал в Бланике - этот шум воздуха, трущегося об обшивку, этот "неровный" воздух и это ослепительно-близкое к тебе солнце. И я тогда, впервые в жизни и непереставая удивляться этому обстоятельству, летал на виртуальном аэроплане весь вечер, просто летал на нем и все, испытывая по-всякому это странное и необычное своей новизной ощущение виртуального полета. И когда я слышу, что кто-то говорит о каких-то "багах" мне просто смешно! Это все равно, что сказать, что за экраном монитора нет ничего, а есть только горстка цветных пикселей (у психологов есть даже какое-то название для людей, которые не могут выделить общее из частного). Может там и были какие-то совершенно несущественные баги, но они _абсолютно_ никакой роли не играли и я их тогда вообще не заметил. Да, поначалу в этом симе многого просто не было. Но если чего-то нет и разработчики так и говорят, что "этого нет, но мы сделаем" - это совершенно нормальный и открытый диалог а не какие-то мифические "баги". Так что для меня первое знакомство с РоФом было таким и таким оно и останется навсегда.

=FB=LOFT
23.06.2011, 18:57
Никто не мешает фанатам определенной (и ненавистникам тоже) игры ругаться в ветках. Меня например задевает когда начинают оправдывать одну команду разработчиков за счет другой. Типа вот и там так было. Там так не было, то о чем говорят. Сравнивать результаты работы бессмысленно, потому что никогда тру фанаты не договорятся. Через два года не будет смысла сравнивать потому что РОФ будет 4 года, через 4 года, потому что РОФ будет 6 лет :) Мне смешно, вот думаю Дюна2 должна всех в мире зарулить, ей лет 15 :) Сравнивать игры, да пожалуйста, вот картинка 1 и картинка 2 мне 2 нравится больше потому что.... Нет вы субъективны и я в симы играю уже 30 лет... Нет вы сами вредина... бла бла. Это нормально. Но не нужно смешивать опыт разных команд, он очень разный как и люди которые работают над проектами, как и цели, как и условия, как и издатели, как и названия. Так что письками меряться это нормально, но нужно это делать с конкретикой. Из этой конкретики можно узнавать что пользователи хотят, о чем мечтают, что видят будущим и за что готовы платить. Но не превращайте это в балаган. Вы когда нибудь видели что бы сами разработчики тут срались у кого бамп круче? Нет, а вот игроки в проекты почему то это делают. А это глупо. Не устраивайте не из чего культ, один раз это на этом же форуме было сделано, результатом стало очень много негатива.

--- Добавлено ---

За карты помню где то писали, что будут горы, и море круче чем некоторых "симуляторах".

Завтра в блоге покажем море. Горы позже. Но ссылку на то где обещали что будет круче чем где либо я попрошу. Обещать что будет красиво могли, но никогда не предложили бы сами сравнение. Сравнивать, дело потребителя.

=J13=Emperor
23.06.2011, 19:06
УРАААААААААААААААА!!!
А авианосцы будут?!Ссылку постараюсь найти.

Oleg_Tr
23.06.2011, 19:37
И его сообщение ваш "лживый" оппонент не удалил. А можно ссылочку на "дураков"? Идеальные люди тоже не всегда идеальны, не всегда спокойны и часто несдержанны.

=FB=LOFT
23.06.2011, 19:57
УРАААААААААААААААА!!!
А авианосцы будут?!Ссылку постараюсь найти.

Вот Авианосцев я точно не обещал пока. Фиг с ней ссылкой, я прицепился не по делу. Просто не помню что бы говорил "круче чем..." вот "не хуже чем" наверное мог.

Oleg_Tr
23.06.2011, 20:04
Альберт, планируется ли переделка визуализации кокпитов для мониторов 16:9? Я понимаю, что в свое время игра создавалась под те мониторы, что были, т.е. 4:3. На широкоугольном мониторе кабина СПАД-а выглядит шире, чем у Ил-86. Заранее спасибо за ответ.

Mishel_new
23.06.2011, 20:05
А можно ссылочку на "дураков"? Идеальные люди тоже не всегда идеальны, не всегда спокойны и часто несдержанны.

Не ручаюсь за точность пословицы, но знает кошка чьё мясо сьела? Собственное сообщение не помните... Разве обозвать всех "не самыми умными" это не есть по смыслу "практически дураки". Не отрекайтесь от своих слов. Завуалированное оскорбление - все равно оскорбление. Если в жизни один человек открыто называет другого не самым умным, то это явно не комплимент. В приличных обществах за такое в суд вызывают. А в неприличных - фейсом об тейбол. Уж простите коллеги-вирпилы, но безропотно терпеть подобное нельзя.

P.S.
Я в вашу сторону и в сторону всех поклонников БоБа (я сам ждал эту игру) подобных определений не позволяю. Не надо ля-ля. Вы то там как раз и были весьма неспокойны и несдержанны...

SJack
23.06.2011, 20:13
Хорошая тема :popcorn: И название отличное.

=FB=LOFT
23.06.2011, 20:17
Альберт, планируется ли переделка визуализации кокпитов для мониторов 16:9? Я понимаю, что в свое время игра создавалась под те мониторы, что были, т.е. 4:3. На широкоугольном мониторе кабина СПАД-а выглядит шире, чем у Ил-86. Заранее спасибо за ответ.

Как это можно переделать? Только рендер в несколько камер, но для этого нужно несколько мониторов. Если у вас 16:9 то не ставьте 90-120 градусов зум. На 4:3 можно получить копию, такую же картинку как на и на 16:10, нет разницы. Поменьше используйте зум если хотите натуралистичности картинки. Но мы дали возможность ставить и большие углы, компенсируем отсутствие бокового зрения. Но чем больше плоская поверхность на которую растягивается изображение, тем больше выпуклось шара. У нас в офисе все мониторы широкоформатные, 16:9 и 16:10, мы все видим, может быть я чего то не понимаю? Все картинки в бог делаю я, они всегда широкоформатные 1280 на 800. Я не замечал что бы кокпиты смотрелись у меня как то не нормально.

SDPG_SPAD
23.06.2011, 20:18

BTW, а какие такие "таблицы" имеются в виду? Чисто из академического интереса :)

Oleg_Tr
23.06.2011, 20:29
Не ручаюсь за точность пословицы, но знает кошка чьё мясо сьела? Собственное сообщение не помните... Разве обозвать всех "не самыми умными" это не есть по смыслу "практически дураки". Завуалированное оскорбление - все равно оскорбление.Полная чушь. Это был ответ на предыдущий пост. Если для вас "не самая умная" -- контекст для слова "дурак", то: "Дак человек не молодой уже, понимать должен. И вообще, компания РОФ видимо самая дружная, или мне так кажется" -- для меня прочиталось так -- "вот так мы тебя, и так будет с каждым, кто нам поперек встанет". Теперь, надеюсь понятно? И еще "практически дурак" -- неоспоримый факт, не терпящий возражения. Если бы я так действительно считал, то так бы и выразился, ибо мне нечего вуалировать и не к чему.

Я в вашу сторону и в сторону всех поклонников БоБа (я ждал эту игру) подобных определений не позволяю. Не надо ля-ля. Вы то там как раз и были весьма неспокойны и несдержанны... Точно так же вы не заметили, сколько постов до этого в мой адрес было опубликовано до этого, это я был не многословен.

PS ROSS_DiFiS, доставайте пулемет. И вы не ответили на мой вопрос в личку.

--- Добавлено ---

Как это можно переделать? Только рендер в несколько камер, но для этого нужно несколько мониторов. Если у вас 16:9 то не ставьте 90-120 градусов зум. На 4:3 можно получить копию, такую же картинку как на и на 16:10, нет разницы. Поменьше используйте зум если хотите натуралистичности картинки. Но мы дали возможность ставить и большие углы, компенсируем отсутствие бокового зрения. Но чем больше плоская поверхность на которую растягивается изображение, тем больше выпуклось шара. У нас в офисе все мониторы широкоформатные, 16:9 и 16:10, мы все видим, может быть я чего то не понимаю? Все картинки в бог делаю я, они всегда широкоформатные 1280 на 800. Я не замечал что бы кокпиты смотрелись у меня как то не нормально.
В картинке для 4:3 абсолютно логично в "поле зрения" не попадают манометр и альтиметр в кабине спада. Но на более широкой картинке "захват поля зрения" намного шире, а значит визуально кабина должна быть уже и должны уже прорисовываться нижние плоскости. Это, конечно ИМХО, но согласитесь, так было бы лучше.

--- Добавлено ---

BTW, а какие такие "таблицы" имеются в виду? Чисто из академического интереса :)

Наверно, имелось в виду земное притяжение. И перышко и гиря падают с одинаковым ускорением. ;)

=J13=Emperor
23.06.2011, 20:32
Вот Авианосцев я точно не обещал пока. Фиг с ней ссылкой, я прицепился не по делу. Просто не помню что бы говорил "круче чем..." вот "не хуже чем" наверное мог.

Да, "не хуже чем"...
Про авианосцы не обещали, это просто интерес)

=FB=LOFT
23.06.2011, 20:32
В картинке для 4:3 абсолютно логично в "поле зрения" не попадают манометр и альтиметр в кабине спада. Но на более широкой картинке "захват поля зрения" намного шире, а значит визуально кабина должна быть уже и должны уже прорисовываться нижние плоскости. Это, конечно ИМХО, но согласитесь, так было бы лучше.

При мониторе 4:3 в кадр попадает еще меньше. Мы ничего не сочиняем, в 3Д придумать сложнее чем сделать по законам физики. Есть линейные размеры, по ним сделаны кабины. Понятие "Захват поля зрения" можно писать без кавычек так как есть конкретные формулы и способы его расчета. опытным путем установлено что оптимальным для глаза является 60 градусов. Но монитор в таком случае будет показывать только ту часть общей картины которая умещаться в его площадь 1 к 1. Далее начинаем увеличивать угол, тем самым искажая изображение, максимум который можно себе позволить до того как вы увидите шар полностью примерно 120 градусов. Я считаю комфортным максимум 90 градусов. Вот разница между 16:9 и 4:3 при 60 градусах в площади измеряется в сантиметрах, и ровно на эту разницу вы видите больше, но этого не достаточно что бы видеть те области что хочется. Сделайте картинки "вперед", 4:3 и 16:9 положите тут, сами все увидите когда сравните.

Mishel_new
23.06.2011, 20:36
Полная чушь. ... Точно так же вы не заметили, сколько постов до этого в мой адрес было опубликовано до этого, это я был не многословен.

Ну да, чушь. Если вас кто-то обидел (конкретные горячие личности, а не все), в ответ на это надо оскорбить всю массу поклонников RoF. Безусловно, это правильно.

P.S.
Если в реальной жизни наступили на ногу пара человек, материте в ответ сотни? Ведь нет же.

Oleg_Tr
23.06.2011, 20:50
При мониторе 4:3 в кадр попадает еще меньше. Мы ничего не сочиняем, в 3Д придумать сложнее чем сделать по законам физики. Есть линейные размеры, по ним сделаны кабины. Понятие "Захват поля зрения" можно писать без кавычек так как есть конкретные формулы и способы его расчета. опытным путем установлено что оптимальным для глаза является 60 градусов. Но монитор в таком случае будет показывать только ту часть общей картины которая умещаться в его площадь 1 к 1. Далее начинаем увеличивать угол, тем самым искажая изображение, максимум который можно себе позволить до того как вы увидите шар полностью примерно 120 градусов. Я считаю комфортным максимум 90 градусов. Вот разница между 16:9 и 4:3 при 60 градусах в площади измеряется в сантиметрах, и ровно на эту разницу вы видите больше, но этого не достаточно что бы видеть те области что хочется. Сделайте картинки "вперед", 4:3 и 16:9 положите тут, сами все увидите когда сравните. Ну в кавычках, потому что сам захват есть виртуальный. Дело в том, что есть понятие "боковое зрение" и для того, чтобы увидеть, что же там сбоку, достаточно просто "довернуть" в нужную сторону взгляд без поворота головы. Здесь же без поворота головы не выходит. Я прекрасно понимаю, что альтиметр находится напротив манометра на расстоянии метра, и эти бы приборы я прекрасно бы видел, плюс смог бы даже интуитивно определить примерный отсчет по ним, естественно, чтобы получить более точную информацию надо уже повернуть голову в нужную сторону или кинуть взгляд туда, куда надо. Когда я еду за рулем, а у нас в Сочи сейчас очень сложная дорожная ситуация, приходится расчитывать любые поправки "на ветер" и нагрузка на боковое зрение возросла в последние три-четыре года в разы. У нас пробки ведь в основном из-за колоссального объема дорожных работ. Два-три километра и чтото возводят, либо где то копают, бурят, укладывают. И так весь город стоит в пробках.

--- Добавлено ---

Ну да, чушь. Если вас кто-то обидел (конкретные горячие личности, а не все), в ответ на это надо оскорбить всю массу поклонников RoF. Безусловно, это правильно.

P.S.
Если в реальной жизни наступили на ногу пара человек, материте в ответ сотни? Ведь нет же.
Я добавлю чуточку только, чтобы лично было все понятно. Я не оскорбил ни кого лишь потому, что этого не хотел делать. Если бы хотел, то сделал бы так, как хотел. Есть выражение "неумный поступок", его произносят в случаях желания выразить сожаление, что возникла такая ситуация. Если бы я ответил, типа, " не гавкай, щенок!", то это уже было бы оскорбление, а так мне было очень жаль, что вся дребедень возникла на пустом месте. Если кто-то это пост назовет "нытьем", это будет еще одна накарябанная здесь глупость. Если в реальной жизни мне наступят на ногу пара человек, пусть даже нарочно, но третий скажет "как мы его", буду материть этих троих, значит. Масса поклонников РоФ... А разве я где-нибудь назвал РоФ отстоем, лажей или еще как-нибудь? Найдите мое негативное выражение к этому симулятору. Не найдете.

Mishel_new
23.06.2011, 21:15
Если в реальной жизни мне наступят на ногу пара человек, пусть даже нарочно, но третий скажет "как мы его", буду материть этих троих, значит.

Еще раз повторяю, конкретно вас обидели конкретные личности, вот и надо было отвечать персонально с указанием ников. А не обобщать. Некорректное обобщение имело место. И это неоспоримый факт.
Перед теми, кто вас никак не задевал, вы извинятся не собираетесь. В том числе и перед мной, поскольку я принадлежу к этой обобщённой “компании”. Лично я ваш ум никак не характеризовал. Трудно написать “Простите, погорячился”?

P.S.
Вам никто не запрещает также потребовать извинений с ваших обидчиков, пускай каются, раз виноваты. Это справедливо.

Oleg_Tr
23.06.2011, 21:26
Трудно написать “Простите, погорячился”?
Нет не трудно, погорячился... Как это у Тютчева было... "Умом Россию не понять..."? Помните, как было дальше? :)

Mishel_new
23.06.2011, 21:40
Нет не трудно, погорячился... Как это у Тютчева было... "Умом Россию не понять..."? Помните, как было дальше? :)

Не помню. Тютчева только в школе лет 20 назад читал. А к сожалению, наша школа имела замечательную способность отбивать любовь к классической литературе. Как сейчас не знаю...

P.S.
Если я вас чем-то задел, то вы меня тоже простите!
Вы писали, что не хотите покупать дополнительные самолёты в RoF. Почему? Истребители весьма и весьма индивидуальны в своем поведении.
А бомбардировщики? Если не поднимали в воздух Gotha V, то многое теряете. В БоБе трудно почувствовать что значит управлять тяжелой машиной, это наследственая болезнь еще от старичка Ил-2.

=FB=LOFT
23.06.2011, 21:48
Ну в кавычках, потому что сам захват есть виртуальный. Дело в том, что есть понятие "боковое зрение" и для того, чтобы увидеть, что же там сбоку, достаточно просто "довернуть" в нужную сторону взгляд без поворота головы. Здесь же без поворота головы не выходит. Я прекрасно понимаю, что альтиметр находится напротив манометра на расстоянии метра, и эти бы приборы я прекрасно бы видел, плюс смог бы даже интуитивно определить примерный отсчет по ним, естественно, чтобы получить более точную информацию надо уже повернуть голову в нужную сторону или кинуть взгляд туда, куда надо. Когда я еду за рулем, а у нас в Сочи сейчас очень сложная дорожная ситуация, приходится расчитывать любые поправки "на ветер" и нагрузка на боковое зрение возросла в последние три-четыре года в разы. У нас пробки ведь в основном из-за колоссального объема дорожных работ. Два-три километра и чтото возводят, либо где то копают, бурят, укладывают. И так весь город стоит в пробках.

Все понимаю. Из за необходимости видеть на переферии в авиасимах и придумали идею "рыбьего глаза", т.е. увеличения угла обзора, но это очень растягивает изображение по углам плоскости. Я знаю это скушно и т.д. но рекомендую вам набраться терпения и посмотреть эту занимательную серию фильмов

http://www.youtube.com/watch?v=6cpTEPT5i0A&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=AhM9JH5GNiI&feature=related

не нашел ее на русском языке :( После этого все встанет на свои места. Увеличить угол мы более не можем, вы увидите уже шар.

Tairo
23.06.2011, 22:19
Вспомнилась тема в ветке БоБа на много много страниц, где упертым товарищам пытались объяснить что-такое угол зрения в игре. Чего еще можно ожидать от вирпилов? :)

Мишель, извините, но взгляд со стороны на ваши посты показывает именно вас фанатом, твердо доказывающим свою правоту. Зачем? Олег написал что прямо вас не оскорблял и даже не думал. Вы додумали фразу на свое усмотрение, обиделись, и теперь требуете извинений. Если вы сейчас показываете себя в свете истинного поклонника РОФа, то именно поэтому возникает часто слово "секта". Именно потому что некоторые не очень адекватно воспринимают любые подозрительные взгляды в свою сторону. Доказывайте свою точку зрения фактами.

В тему с обсуждением гор выше. Картинка на тему онлайн карты БоБа Острова.

136282

=J13=Emperor
23.06.2011, 22:39
Если вы сейчас показываете себя в свете истинного поклонника РОФа, то именно поэтому возникает часто слово "секта".

А мне это слово на ум приходит, огда раздел БоБа смотрю, ладно, продолжайте:)

Reves
23.06.2011, 22:45
Тоже хочу похоливарить) В симуляторах давно, жалко только не удалось зацепиь Птичек(. Так вот, только в РОФе ощущения для меня максимально реалистичны,а картинка кинематографична, только в нем я начал понимать, что значит "не мешать самолету лететь")
При этом терпеть не могу "полотнопланы")) В общем надеюсь БзБ, даже нет - БзМ - тоже поднимет планку на соотвествующий уровень. Все необходимое уже есть, осталось только отполировать.

Mishel_new
23.06.2011, 23:03
Вспомнилась тема в ветке БоБа на много много страниц, где упертым товарищам пытались объяснить что-такое угол зрения в игре. Чего еще можно ожидать от вирпилов? :)

Мишель, извините, но взгляд со стороны на ваши посты показывает именно вас фанатом, твердо доказывающим свою правоту. Зачем? Олег написал что прямо вас не оскорблял и даже не думал. Вы додумали фразу на свое усмотрение, обиделись, и теперь требуете извинений. Если вы сейчас показываете себя в свете истинного поклонника РОФа, то именно поэтому возникает часто слово "секта". Именно потому что некоторые не очень адекватно воспринимают любые подозрительные взгляды в свою сторону. Доказывайте свою точку зрения фактами.

В тему с обсуждением гор выше. Картинка на тему онлайн карты БоБа Острова.

136282

Вообще-то мы с Oleg_Tr вопрос и без вас порешили.
Зачем провоцируете? Фанат, секта... Ага…

Вы были у меня в доме и видели стены, увешанные образами апостолов из трех семерок? Я наверное на них истово молился? Обвешивался веригами из деталей спадов и фоккеров? Может быть видели требник с изречениями святаго и непогрешимаго Лофта? Мы с вами обсуждали достоинства иконописных типов образа Петровича? Или сходились в диспуте – сколько альбатросов уместится на острие иглы и пролезет ли Camel через булавочное ушко? Наблюдали как я хожу по улицам, проповедую веру в новую религию (конечно же в рубище из остатков обшивки пфальца – ну а из чего же иначе)? Или я выбивал скрижали у вас на мониторе? Ну типа там, “открывай радиатор, чтобы не перегреть”, “люби ньюпорта, как самого себя” и так далее. Ах да, ещё я заставляю членов нашей “секты” отписывать хаты (и компы!!!) в мою пользу. Ну да, нам, пророкам, тоже на что-то жить надо. Кстати, не все ещё отписали… Грешники, вы чего тянете? А то отлуплю посохом из древнего винта!

Да нет, у меня тут “аэронавты” и близко не пролетали. Не пишите чушь и домыслы.

P.S.
Так что не извиню.

Tairo
23.06.2011, 23:13
Что и требовалось доказать. Абсолютно любые сообщения воспринимаются сразу же в штыки. Зачем такие эмоции? Воспринимайте дискуссии более спокойно. Если вы чем-то не удовлетворены, не стоит это показывать так прилюдно.
Извините, если заставил понервничать.

Mishel_new
23.06.2011, 23:21
Еще раз повторяю, не извиню. Обвинять человека в фанатизме и сектанстве не есть хорошо.
Вопрос был решен ещё до вашего провокационного вмешательства. Не зная броду, полезли в воду.

Oleg_Tr
24.06.2011, 00:06
Все понимаю. Из за необходимости видеть на переферии в авиасимах и придумали идею "рыбьего глаза", т.е. увеличения угла обзора, но это очень растягивает изображение по углам плоскости. Я знаю это скушно и т.д. но рекомендую вам набраться терпения и посмотреть эту занимательную серию фильмов
не нашел ее на русском языке :( После этого все встанет на свои места. Увеличить угол мы более не можем, вы увидите уже шар.

Очень интересные фильмы, к тому же отличный текст на хорошем английском. В виду специфики своей деятельности, мне часто приходится работать с проблемой передачи объема на плоскости. Да, все искажения в имитации объема на плоскости связаны с различной природой отображения. Своеобразный казус: в геометрии параллельные линии не сходятся -- это древнейшая теорема, но в сущности параллели сходятся в двух точках -- полюсах. Да, и решиться проблема передачи объема может только в проецировании картинки в сфере. Причем зритель должен быть в центре сферы. Вот такое противоречие в материалистической теории, что есть центр и что вокруг чего вращается. С "рыбьим глазом" тоже сталкивался неоднократно, главное, не переборщить с эффектом. :) Между прочим, именно из-за этого ненавижу широкоугольный обзор, когда обычный круг превращается в дикую диметрическую форму. Глаз сильно режет.

--- Добавлено ---

Вы писали, что не хотите покупать дополнительные самолёты в RoF. Почему? Истребители весьма и весьма индивидуальны в своем поведении.
А бомбардировщики? Если не поднимали в воздух Gotha V, то многое теряете. В БоБе трудно почувствовать что значит управлять тяжелой машиной, это наследственая болезнь еще от старичка Ил-2.
Я думаю, всему свое время, у меня достаточно расходов, и пока новые самолеты в них не входят. И так пришлось выдержать натиск во время апгрейда. ;) У меня и так комп по своим параметрам соответствует своему аналогу по цене раза в четыре дороже. ;) Но тоже это все связано с моим родом деятельности. Винда была только для симуляторов, как Вы понимаете. В общем, выбор был правильный и у меня одного из немногих (как это видно по форуму) нет проблем с БзБ, кроме пресловутых трех полосок, которые в общем то и не напрягают особо. В РоФ за два года довольно сильно изменилось поведение того же спада. Летать на нем стало значительно легче, не такой капризный стал. Конечно, звук вставляет, но вращающаяся текстура дерева, например, вызывает улыбку. Очень красивые берега рек. Классно. И дистрофики за рулем.... Альберт, возможно, не будет на меня за это обижаться, ведь так вставить в одном и так влепить в другом. Сажать тот же спад при порыве ветра... Четыре раза заходил на посадку, четыре раза давал полный газ и уходил в верх. В БзБ тоже есть свои фишки. Во-первых, это потрясающая визуализация. Когда поменял видюху и слетал в школе задание на штопор после посадки поразил свет. Потрясающе. Да, звук действительно никакой и это здорово, что Илья это признал и опубликовал однажды, что на переделку его уйдет не пара недель. Кто то сказал "не верю", но не рассмотрел другого, третьего. БзБ стал намного сложнее своего предшественника, намного требовательнее к пилоту, особенно когда сам самолет требует более чуткого к себе отношения. Знаете, сколько раз я смотрю в Бленейме через правое плечо за пять-десять минут? ;) Для тренировки со своим сосквадником я сделал онлайн миссию, где указал порывы ветра в условиях, так сколько раз замечал, что на глиссаде меня сносит! Ну нет шума ветра, это плохо, носок висит, а я педалями корректирую положения самолета. Ладно, все отладят, интерфейс перерисуют, и т.д.

Mishel_new
24.06.2011, 00:22
Знаете, сколько раз я смотрю в Бленейме через правое плечо за пять-десять минут? ;)

Так понимаю, это вы про контроль температуры двигателей? Я особо не парюсь, радиаторы полность открыты, газ и шаг винта по 70 % - при взлете, по 65 % в горизонте на малой высоте, по 55-60 на большой высоте, температура держится около 230 градусов. На пределе, конечно... Но двигатели из строя не выходят.

Oleg_Tr
24.06.2011, 00:27
На взлете можно держать не более даже 60%, эта птичка все равно улетит. До запуска БзБ ставите виндовую версию iTunes, в раздел джаз находите канал Radio Swing Worlwide, запускаете что-нибудь с бленеймом и башку снесет. ;)

Mishel_new
24.06.2011, 00:39
На взлете можно держать не более даже 60%, эта птичка все равно улетит. До запуска БзБ ставите виндовую версию iTunes, в раздел джаз находите канал Radio Swing Worlwide, запускаете что-нибудь с бленеймом и башку снесет. ;)

Не, нам - сектантам, джаз слушать нельзя. ;););) Грех это... Мы больше трем семеркам гимны поем. Ну там, чтобы восточный фронт сделали с Ильей Муромцем, или Альпы с итальянцам.

ant1967rus
24.06.2011, 06:08
Хорошая тема :popcorn: И название отличное.
Старался:thx: просто где-то людЯм надо было пар выпустить. А я хочу, чтоб и БоБ был со временем таким же качественным как РоФ. Есть одно "но" - там крупный издатель со всеми сопутствующими тараканами ака "пральный менеджменет", а тут команда фанатов.

=J13=Emperor
24.06.2011, 09:19
Завтра в блоге покажем море. Горы позже.

А где же море?:(

Scavenger
24.06.2011, 11:09
Ну вот, вы и меня успели оскорбить. Ну что, самоутвердились? Компенсировали свои комплексы... А в лицо вы бы посмели мне это сказать? Не привыкайте пользоваться безнаказанностью подобных вещей в интернете. Однажды забудетесь и в реальной жизни кому-нибудь что-нибудь ляпнете. Не дай бог, с определенными последствиями.
Конечно, мимо кассы. Пеняете на зуд у других, а в себе этого не признаете? Наверное поговорку про соринку и бревно вам бабушка не рассказывала? Кроме отсутствия дураков ничего не запомнилось…

P.S.
И нет ничего хорошего в употреблении слов: этажерки, Лавка, Худой, Жужа и и Хэнк. Это своего рода слэнг, примитивизация. Хотя для “них” это тоже вряд ли понятно. Ну что ж, давайте и дальше топать по этой дорожке.
я? оскорбил? обоже. чем?
еще один "настоящий мужык" детектед. Это вот про тебя, прочти (http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%8B_%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE_%D0%B2_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B9), и не проецируй свои проблемы на других, приписывая им какие-то комплексы. Как раз вот такой понт про "в лицо", петросянство про "самоутверждение" и есть попытка самоутверждения, от лица, которое явно полагает что физически сила заменяет все иные качества для человека.
И чтением займись на практике, я явным образом отсылал к БИБЛЕЙСКОЙ ПРИТЧЕ (которая у тебя поговорка, хе-хе) про бревно и сучок 200 кб назад, но ты, я так понимаю, читать не привык, привык только писать.

Пока, Мишель, и кстати, ник твой тоже написан неправильно. Читай словари тоже, да почаще, словесный ты наш пурист.

--- Добавлено ---

Еще раз повторяю, не извиню. Обвинять человека в фанатизме и сектанстве не есть хорошо.
Вопрос был решен ещё до вашего провокационного вмешательства. Не зная броду, полезли в воду.
даже не смешно. еще про сучки какие-то рассуждать.. когда у себя лесопилка с кучей тараканов под каждым веком.

--- Добавлено ---

И вообще, закройте тему. кто-то уже вроде раньше писал на это просьбу. я второй. где ты, третий? :-))

Mishel_new
24.06.2011, 11:54
Нравится переходить на личности? Это низко и мерзко!
А ну ка, давайте я попробую... Вы - типичный интернет-хам. Понравился такой переход? Думаю, нет.
Повторяю, вы пользуетесь безнаказанностью подобных выходок в интернете...
Что за бесконечное тыкание, незнакомые воспитанные люди должны обращатся к друг другу на "вы". Вы для меня именно такой незнакомый человек...
Да уж, человек с 1,5 тысячей сообщений указывает мне (имею около сотни сообщений, за несколько лет регистрации), что я, дескать, читать не привык, а привык писать. Абсурдность перед лицом этого факта не сознаёте? Вы знаете что я за человек? Какое образование? Что и сколько читаю? Абсолютно не знаете.

P.S.
И не ваше дело указывать, как у кого написан ник.

ant1967rus
24.06.2011, 12:09
Тему конечно можно закрыть, а можно и не посещать её тем людям, которые превращают всё в срач. РоФ лучше сейчас, РоФ никогда не был таким забагованным, как несчастный БоБ, но я хочу, чтобы оба были в боеспособном состоянии. Посему кое-что можно было бы и учесть БоБовцам. А если позитивное, т.е. полезное обсуждение в сравнении не состоится, то готов быть этим третьим, хоть и жаль. А сравнивать (с последующими банами и прочей канонадой) будут продолжать, такова правда жизни! PS - для меня тревожный симптом все эти массовые расстрелы за критику БоБа.

musician
24.06.2011, 12:20
РоФ лучше сейчас, РоФ никогда не был таким забагованным, как несчастный БоБ

Щаз вас схавают и закидают кое чем за такие слова ))) Тему надо закрыть, я ещё в самом начале это написал. Ну не могут здесь люди культурно общатся на такие темы, без фактов сразу ругаются ))

Scavenger
24.06.2011, 12:34
Нравится переходить на личности? Это низко и мерзко!
А ну ка, давайте я попробую... Вы - типичный интернет-хам. Понравился такой переход? Думаю, нет.
Повторяю, вы пользуетесь безнаказанностью подобных выходок в интернете...
Что за бесконечное тыкание, незнакомые воспитанные люди должны обращатся к друг другу на "вы". Вы для меня именно такой незнакомый человек...
Да уж, человек с 1,5 тысячей сообщений указывает мне (имею около сотни сообщений, за несколько лет регистрации), что я, дескать, читать не привык, а привык писать. Абсурдность перед лицом этого факта не сознаёте? Вы знаете что я за человек? Какое образование? Что и сколько читаю? Абсолютно не знаете.

P.S.
И не ваше дело указывать, как у кого написан ник.
Не знаю я какое образование, но зато вижу что ВЫ - истеричный человек. Думаю, не один я это вижу. количество написанного ВАМИ - никак не отражает способность к чтению, и тем более - к пониманию написанного. Вот если бы посмотреть - где и о чем ВЫ писали, это было бы интересно. А то что не удосужились тему внимательно прочесть с первой страницы - факт, как говорится, медицинский.

ПС - не ваше дело указывать мне, как называть трипланы бипланы и, обоже, монопланы времен ПМВ. Начните с себя.

ППС - Ишь как ВЫ запели, а пришли эдаким рыцарем на белой этаже.. белом биплане.

--- Добавлено ---

критику БоБа. ЛПП. банят да переливание из пустого в порожнее, при помощи спорных методов, прямо провоцирующих проблемы, а не за "критику", и тем более не за "критику БоБа"

Или дело в том, что может быть, Меддокс геймс платит бабло модератором и администрации? Точно, в этом все дело.

ant1967rus
24.06.2011, 12:40
Щаз вас схавают и закидают кое чем за такие слова ))) Тему надо закрыть, я ещё в самом начале это написал. Ну не могут здесь люди культурно общатся на такие темы, без фактов сразу ругаются ))
Дак, всё равно будут сравнивать, я же как заглядываю в ветку БоБа, то читаю (писать просто боюсь уже, был забанен как-то) одно и то же - матюки после очередного "обновления" и намёки на совершенство РоФа. Так пусть здесь обсуждают, только без ругани. По сабжу- мне в РоФ понравилась ФМ. Как-то сразу подхватываешь логику полёта аэроплана. Он как-будто живой. Особенно хорошо когда джой с ФФ - крылья вибрируют, как будто это продолжение твоих рук, так наверное птица полёт ощущает. Боюсь, на самолётах времён ВМВ и позже таких ощущений уже не может быть. Другие скорость, мощность, масса, совершенная аэродинамика. Что думаете?

Mishel_new
24.06.2011, 12:45

А какая вообще может быть система оценки, чем одна игра хуже или лучше другой? Какие могут быть объективные факторы, по которым можно сравнить, кто может предложить?
Ну я не знаю, например: абсолютное количество ошибок, замеченных пользователями; время, затраченное разработчиками на их правку; количество негативных и положительных отзывов на тысячу пользователей и так далее. Чем одна FM лучше другой? Более точные формулы, большее количество учитываемых факторов? Нужны количественные показатели. А иначе будем сравнивать квадратное с зеленым.

Или такой системы нет, и все скатываются к субъективизму, в конечном итоге.

P.S.
И я считаю, что Scavenger все-таки хамло. Ну и Карфаген должен быть разрушен…

Scavenger
24.06.2011, 12:57
Не надо изображать из себя Катона Старшего, дорогой ВЫ наш Гай Терренций.
удачи!

musician
24.06.2011, 13:01
По сабжу- мне в РоФ понравилась ФМ. Как-то сразу подхватываешь логику полёта аэроплана. Он как-будто живой. Особенно хорошо когда джой с ФФ - крылья вибрируют, как будто это продолжение твоих рук, так наверное птица полёт ощущает. Боюсь, на самолётах времён ВМВ и позже таких ощущений уже не может быть. Другие скорость, мощность, масса, совершенная аэродинамика. Что думаете?

Я в РоФ стал совсем недавно летать и полностью с вами согласен и испытываю теже чувства восторга при полёте, я щас в игре в основном просто летаю, а какая система повреждений , просто заглядение, как бомбер разваливается от полученых пробоин, как горит двигатель, это всё мое ИМХО никого не переубеждаю что это истина, но в БзБ я такого не видел и скорее всего не увижу, но здесь почему то на эти аргументы нервно реагируют. Да я б, к примеру был бы только рад если бы все выше перечисленое я испытал БзБ. По поводу поведения самолетов второй мировой и ощущения от пилотирования ними , я не знаю, никогда не сидел за штурвалом и говорить как было не могу. Но как я уже писал в предыдущем сообщении в этой ветке, при полёте в РоФ я могу себе сказать я верю что я в небе и я лечу, про БзБ я такого сказать не могу.
П.С.: а тему надо закрыть лишь по тому, что апоненты в этой ветке ни разу не аргументиовали свою позицию, только оскарбления и попытки зацепить на срач.

Mishel_new
24.06.2011, 13:08
И всё таки, какова объективная система сравнения двух игр? Какие количественные показатели?

P.S.
Я - Катон, а ещё фанатик и сектант (блин, вериги с утра надеть забыл!).
Ближе к вечеру, в добавок, витийствовать начну. Заходите все в эту ветку часика в три по Москве, не пожалеете.
Модераторы, не закрывайте тогда тему, пока я, так сказать, на арене не выступлю? Подготовиться надо... Ну там, грим наложить, львов покормить, у клоунов бутылки забрать...
Одно хорошо, Scavenger, вы все таки отучились тыкать.

Scavenger
24.06.2011, 13:22
Одно хорошо, Scavenger, вы все таки отучились тыкать.

И всё таки, какова объективная система сравнения двух игр. Или тему действительно можно закрывать.

P.S.
Я - Катон, а ещё фанатик и сектант (блин, вериги с утра надеть забыл!).
Ближе к вечеру, в добавок, витийствовать начну. Заходите все в эту ветку часика в три по Москве, не пожалеете.
тут уже трое, сключая автора темы высказались за закрытие. Так что themae claudere est.

Может и Катон, да только младший.

Объективной системы не существует и существовать не может. Одному нравятся свиные хрящики, а другому - апельсины. Странно что кто-то этого до сих пор не понимает, и пытается воздействовать на мнение окружаюзих посредством создания подобных тем и сообщений.

Oleg_Tr
24.06.2011, 13:35
Боюсь, на самолётах времён ВМВ и позже таких ощущений уже не может быть. Другие скорость, мощность, масса, совершенная аэродинамика. Ошибаетесь. На моем джое иной раз я такие отклики бывают... Хотел было отключить или сгладить, но это уже будет другая история. Часа два-три отлетаешь и рубашку можно выжимать.
Я вчера не зря вспомнил Тютчева, который очень метко в четырех строчках выразился о нашей ментальности. В них нет пафоса, который бы может кто-нибудь хотел разглядеть, а достаточно грустно, что исправить этого не хотим. Не можем, а не хотим. Споры в стиле Балаганова и Паниковского ведут к размазанным носам, не более.
Лично меня не столько интересует "объективная система сравнения двух игр", сколько возможность взаимодополнения, чтобы были хотелки, которые разработчики могли принять во внимание и могли реализовать в своих продуктах. Одни говорят, это сделать нельзя, в ответ -- но это сделано там-то и там-то. Ведь можно пересмотреть какие то устоявшиеся взгляды, особенно если они слегка замылены. Иначе старик Тютчев тридцать три раза прав, что если уж Россию умом не понять, то в нее останется только верить.
В 2009 году было много различных мнений по поводу РоФ, вот лично мое (http://forum.squad-rff.ru/index.php?showtopic=2626&view=findpost&p=66516). Видимо не зря Тютчева вспомнил, просто я его не забывал.

Mishel_new
24.06.2011, 14:58
Слушайте вы, братия, на три семерки молящиеся, и вы, над Ла-Маншем парящие, души заблудшие, но сердцу моему любимые, ибо один у нас батюшка, древний старец Ил-2!
Было мне сегодня видение.
И настанет месяц июль, и расступятся воды, и перейдет океан чудище весеннее, в конце марта на свет явившееся, и попадет оно в страны заморские.
И заплачут матери тамошние, ибо не до симпсонов с гриффинами станет дитям их, и не до рэпа окаянного… И ворвется в уши их рёв новый! Невиданный! Поправленный… Да ладно бы младенцы малые… Мужи, годами убеленные, и те совратятся. Понесут деньги, на жен с детьми малыми отложенные, в магазины компьютерные, на апгрейд бесовский…
И начнутся танцы вокруг столбов тотемных. И появятся на мониторах глаза выпученные, на лике людском, в немом ужасе застывшем. И будут переключаться двигатели… Сервера низвергаться. И шаг винта чудить.
А потом станет английский вдруг русским. По наущению стима-демона. И воздатут хвалу люди наши, язык чужой не шибко изучающие. И пойдут калики перехожие, возвещая кому какую длль-ку куда засунуть… И начнется срач на форумах звездно-полосатых. И забудут они про усаму казненную и про эми нажравшуюся...
И возопиют люди к святым отцам из ветви соседней. И родят те свое чудище… Ну и деньжат заодно в магазине своем заработают, да не оскудеет мошна их! Что это будет за чудище, не знает никто, зело осторожны и скрытны те святые отцы, видно в Тайном приказе служили-работали.
И явится ещё один воин, из города Аркада. И будет тот молодец хорош издалека, а вблизи урод. И не будет он тень отбрасывать. Как звать его не ведаю, а по батюшке – КХ…
И сойдутся трое в сече лютой, за души вирпильские.
И встанет из гроба старик мирный, покладистый, мелкософтом рожденный, стрелять не умеющий…

А закончится всё о’кей:

… отринут люди богов наших истинных, авиасимуляторных!. Обратятся к идолам древним, языческим, к дюк нюкему, квейку и потомкам их многочисленным. И вознесут шутерам поганым жертвы кровавые…

Scavenger
24.06.2011, 15:19
Яко безбожник пророчеств не приемлю, ибо усматриваю в них лжу окаянную, како вознесена на образ светлый да заДУМчивый отринуть нас от традиций и почитания веры отцов наших. Ибо славен потомок праотца Вольфенштейна, Арма именем. А Квейк третий навечно на моем компьютере имеет капище, ибо исскуства он невиданного, да навыка требует как у Микулы Селяниновича!

musician
24.06.2011, 15:30
Вот это понесло =)
Закрывайте тему!

Oleg_Tr
24.06.2011, 15:32
:popcorn: во блин...

ant1967rus
24.06.2011, 16:00
Я серьёзно хочу знать мнение тех, кто летал пусть не на Мессерах и Яках, но на самолётах по параметрам близких к ним. Как те ведут себя в воздухе? В РоФ они именно ведут себя. В Иле другая песня - там некоторые моменты похожие реализованы, но именно отдельные. В РоФ когда стал летать, стал обращать внимание на полёт птиц (реальных, в игре только их голоса;)). Всё-таки в РоФ объекты летают не в безвоздушном пространстве. В БоБе пока не разобрался - по объективным причинам мало летал. Жду играбельности и золотого дождя, который позволит совершить серьёзный апгрейд. И по поводу ДМ - один из моментов, после которого я, шугавшийся из-за требования вечного интернет-соединения, таки купил РоФ - посмотрел видео, где подбитый самолёт падал, теряя куски обшивки и они, закручиваясь в потоках восходящего горячего воздуха крутились и поднимались вверх...короче слюна закапала и я побежал в магазин. В БоБ тоже классно реализована визуализация повреждений, но стандартный ролик отрывающегося и летящего на тебя крыла Хейнкеля мне напомнил старый Ил. Всё неплохо, но слишком бросаются в глаза такие повторения. В РоФ пока не приелись. PS - дай, Бог, сил и денег команде БоБа, чтоб довели до ума. Будет два роскошных сима. Буду в оба играть. РоФ пока в безусловных любимцах. Вот, и никакого срача.:rolleyes:

musician
24.06.2011, 16:08
Вот, и никакого срача.:rolleyes:
Не спешите, всему своё время, щаз подтянутся =))
По теме, в БзБ шикарный кокпит и есть возможность управлять двигателем, это большой плюс, всё остольное пилить надо, срочно нужен звук в он-лайне и стабильная работа самого он-лайна. Два патча назад у меня небыло проблем со звуком в он-лайне, и от куда эта проблема приклеялась.

flamm
24.06.2011, 16:41
Я думал - они морды друг другу бить будут, а они спелись. :D
"Я смертельно разочарован!"(с)

ЗЫ Но по изяществу слога Мишель пока лидирует, ИМХО.

Tairo
24.06.2011, 16:51
Если бы все темы закрывали из-за одного человека, не совсем адекватно воспринимающего обсуждения, форум был бы пустой. Тем кто кричит - закройте быстрее тему - могу посоветовать просто не обращать внимания на виновника торжества. Кроме улыбки он ничего не вызывает. Надоест выступать на публике - перестанет флудить.

Alexey 34
24.06.2011, 17:05
...вот бы поменятся симами, чтобы в РоФе были ВВ2, а в ВОВе - ВВ1...
3,5 этажерочника сетуют мол вода не та... кхе-кхе-кхе, кхе-кхе, аХа-ха-ха-хааа.Ааааааа...Э-эээ.. сказал бы Лютер и смохнул слезу от смеха..

Южный
24.06.2011, 17:06
Понеслась по новой...

Old_Pepper
24.06.2011, 17:23
Интересно наблюдать, как взрослые дядьки спорят по поводу игрушек. Чья лучше. :D

=FB=LOFT
24.06.2011, 17:32
3,5 этажерочника сетуют мол вода не та... кхе-кхе-кхе, кхе-кхе, аХа-ха-ха-хааа.Ааааааа...Э-эээ.. сказал бы Лютер и смохнул слезу от смеха..

Почему нет. Идея не плохая.

-vik-s
24.06.2011, 18:34
Выдыхайте уже! :D

Old_Pepper
24.06.2011, 19:10
Выдыхайте уже! :D
:D
Пока в ROF не "зацепят" кусочек восточного фронта (с самолётами Сикорского) - не выдохну! :)
А там уж, хоть со "Звёздными войнами" эксперементируйте. :)

Tairo
24.06.2011, 20:16
Отлично! Молодцы! Ждем следующий шаг :)

136307

ant1967rus
24.06.2011, 21:47
Не сметь трогать ПМВ! Я счастлив, что есть серьёзный сим на любимую тему, а вы тут саботажем занимаетесь, ладно бы БоБ зрелым был. Не для меня лично ситуация правильная. Пока.;)

=U2=Castro
24.06.2011, 22:21
Тема изначально шла к "бессмысленному и беспощадному" холливару (я, конечно преувеличиваю градус обсуждения;)). Мы все пристрастны (как бы нам не хотелось это скрыть). Обсуждение проектов со стороны поклонников/фанатов изначально обречена на конфликт (той или иной интенсивности). Иными словами, объективной истины в этом споре мы не найдём. Аргументы сторон известны, избиты и поедены молью. Если бы разработчики мерялись бы своими достижениями (программными) - было интересно, но они этого себе, по разным причинам, позволить не могут.

Нам то чего ругаться, хочешь летать - летай в том или ином проекте:)

=J13=Emperor
02.07.2011, 11:59
Завтра в блоге покажем море. Горы позже. Но ссылку на то где обещали что будет круче чем где либо я попрошу. Обещать что будет красиво могли, но никогда не предложили бы сами сравнение. Сравнивать, дело потребителя.

Нашел я вашу цитату!

Да но не скоро. Как включим свет в окнах домов ночью, так и к этому вернемся. Но меня увлекает:

1) Море, океан лучше чем в БЗБ (не меньше )
2) парашют ( сделать так, что бы вам прыгать с парашютом в компьютере было, страшно)

Потом еще раз возможно вернемся к полировке. Мы если честно, на филд моды потратили не мало времени. Даже стараясь максимально избежать серьезных правок. Это была инициатива команды, теперь продюссер тайм

P.S. Если серьезно то да, понятно как это сделать, если ситуация позволит, сделаем

An.Petrovich
27.07.2011, 19:06
В РоФ за два года довольно сильно изменилось поведение того же спада. Летать на нем стало значительно легче, не такой капризный стал.

Просто ты перестал мешать ему летать. :D
Код SPAD не менялся (смотрю в SS...) с апреля 2009 года (т.е. с первого релиза), за исключением поддержки FFB, которая была добавлена в код в июне 2009, и нескольких других мелочей которые на ФМ не влияют (типа добавили "автопилот" в настройки, возможность погасить пожар в пикировании и пр.).

Tairo
27.07.2011, 21:52
Еще одно подтверждение что субъективизм в оценке параметров - это очень сильная штука.
Так же как и субъективные оценки реальных пилотов запрограммированного поведения на экране, БЕЗ ощущения телом.

ant1967rus
09.08.2011, 14:56
Зашёл в очередной раз "проведать больного", опять плачут, но едят кактус - то винт у них плоский, то ещё какая жесть. Новости сводятся к тому, что БоБ начали переделывать с нуля. Всё бы ничего, но любое упоминание там РоФ, наверное справедливо, расценивается как реклама на чужой территории. С соответствующими выводами в духе местного жёсткого модерирования. Но я ведь добра желаю - вместо того,чтобы жрать кактус ныть про недостатки БоБа и предрекать ему скорую смерть, люди лучше бы осваивали шикарный, не побоюсь пафоса, РоФ. Просто читая про недостатки БоБа постоянно вижу, что в РоФ все достоинства уже есть! Настоящий вирпил ценит прежде всего полёт, а где ещё такой кайф от полёта испытаешь? Но война на форуме продолжается - кучу народа банят по непонятному мне принципу - когда БоБ откровенно дерьмом поливают и каркают - это норм, но стоит сказать, что есть отдушина на время, пока (дай Бог) БоБ допилят - сразу в бан! Если законы дружно не соблюдают - то может их стоит пересмотреть? Форум - место свободного общения, а когда на безобидные посты следует отлучение - это популярности сервису не добавляет. Что скажете?

RomanSR
09.08.2011, 16:07
Вам надо обращаться с конкретными предложениями в раздел Авиафорум.

Scavenger
09.08.2011, 16:42
Что скажете?я бы еще бан вдогонку дал. за то что словесно с первого-второго раза не понимают :-)

Harh
10.08.2011, 21:42
Зашёл в очередной раз "проведать больного", опять плачут, но едят кактус - то винт у них плоский, то ещё какая жесть. Новости сводятся к тому, что БоБ начали переделывать с нуля. Всё бы ничего, но любое упоминание там РоФ, наверное справедливо, расценивается как реклама на чужой территории.

Вся проблема в том, что диалоги в контексте БоБа и РоФа в момент превращаются в откровенную рекламу с одной стороны и в срач с другой. Там просто не получается не запрещать - и по первой, и по второй причинам.

ant1967rus
11.08.2011, 07:32
Да понятно, просто РоФ - хороший способ выпустить пар недовольным БоБом. Надоело читать перетирание его недостатков, от этого БоБ быстрее не излечится. И за разрабов обидно, они пашут, исправляют чужие ошибки, а в них всё помидоры летят. Представил себя на их месте - давно бы возненавидел комьюнити. Упоминание РоФ, кроме предложения пересидеть на нём до летабельного БоБа несёт и ещё одну функцию - только в РоФ я понял, какое важное значение имеет правильная ФМ/ДМ, и очень хотелось бы, чтоб создатели БоБ на это обратили внимание. В погоне за балансом качеств это могут упустить и пока, по общему признанию, таки упускают. Скажите - эти желания преступны? А стоит мне включиться в обсуждение ФМ БоБа в профильной ветке, как я, естественно, помяну РоФ, как пример очень качественных ФМ и ДМ и что? Получу бан!

Scavenger
11.08.2011, 11:43
так известное дело - благими намерениями как раз дорога в бан Ад и вымощена. а "благими" - так тем более.

соображения отдельно взятого пользователя ничего не значат. есть достаточно четкий общественный императив - не сравнивать. если кто-то достаточно глуп, чтобы этого не понимать (либо понимая, но иметь зуд, и не мочь сдержать), то в этом случае сомневаюсь, что то, что он сможет "донести" до кого бы то ни было - будет умным и полезным. я ни на кого не намекаю, просто излагаю видение ситуации. Т.е. возникает логическая цепочка:
кто-то не врубается, что ему говорят, с первого раза -->>он глупец-->> мнение его глупо и ничтожно. -->> разрешать глупцу распространять свои идеи - неправильно -->> Бан, как ограничение распространия.
при этом, хотел бы заметить, нисколько не возбраняется сравнивать (хоть обсравнивайся) в предназначенном для этого разделе, ну или в разделе РОФ. можно хоть в приват писать, предлагать "пересидеть на РОФе", что также говорит не в пользу сообразительности того, кто презрев общественное мнение (либо его не уловив) прет на рожон в усиленно модерируемом разделе.

ant1967rus
11.08.2011, 12:10
Не вы, часом, императивы определяете? Глупец тот, кто с форумными хамами (троллями) будет дискутировать на эту тему, я ни на кого не намекаю. Равно как и доказывать, кто здесь глупец. Ваш личный интерес прозрачен, не трудитесь отвечать.

Oleg_Tr
11.08.2011, 12:18
Я думал тема заглохла, но припомнилось то, что писал два года с небольшим назад о неистребимом российском жлобстве здесь (http://forum.squad-rff.ru/index.php?showtopic=2626&view=findpost&p=66516), когда РоФ только-только вышел. Многие знают этот форум, по крайней мере мои темы там были в свое время очень популярны в вирпильском сообществе. История двухлетней давности повторяется и сейчас. Она не калькирована, но очень похожа. Я не зря привел здесь ссылку выше, почитайте отзывы двухлетней давности, каждый из вас вспомнит то, чем был тогда не доволен. Лично я был недоволен всего лишь картой, а все остальное -- мелочи, на которые не обращал внимание, не вопил о том, что зря заплатил деньги и т.п.
За два года, БзБ причешут, пригладят и приведут в порядок. На сегодня уже БзБ вполне летабелен. Поправят глюки ФМ, ДМ, звука, леса, моря, прибоя и т.д., и т.п. Каждый волен заниматься в это время тем, чем хочет: может гонять в РоФ, БзБ, ил, крайзис, сталкер -- выбор велик.

Scavenger
11.08.2011, 12:23
Не вы, часом, императивы определяете? Глупец тот, кто с форумными хамами (троллями) будет дискутировать на эту тему, я ни на кого не намекаю. Равно как и доказывать, кто здесь глупец. Ваш личный интерес прозрачен, не трудитесь отвечать.
и я в том числе, а как же. как посетитель.

так вот в том все и дело, что бы глубцы не дискутировали с форумными хамами и троллями, модераторы хамов и троллей предупреждают, трут их сообщения, и всячески ограничивают в растекании мысью по древу в разделе ИЛ-2:БзБ. так что странно слышать возмущения, если мы согласны в главном - хамов и троллей надо ограничивать в общении. но просто не разговаривать - значит поощрять бездействием. потому-то я и предложил - посты тереть и вдогонку банить.

И я, по-прежнему, ни на кого не намекаю. но мне крайне любопытно, каков мой интерес, кроме порядка в разделе?

Oleg_Tr
11.08.2011, 12:26
Вся проблема в том, что диалоги в контексте БоБа и РоФа в момент превращаются в откровенную рекламу с одной стороны и в срач с другой. Там просто не получается не запрещать - и по первой, и по второй причинам.Не в этом проблема, проблема в самой причине, здесь чаще слышны монологи, никак не переходящие в диалоги. Не получается диалог, к примеру, между Scavenger и Ant1967rus, когда читаешь такое: "...не трудитесь отвечать". На меня здесь однажды круто обиделись лишь за то, что не потрудились понять, почему я довольно резко ответил одному ... оппоненту. Вот! Какое правильное слово -- оппонент, где есть оппоненты, там диалог не возможен в принципе. Для возникновения диалога, каждый должен принять противную точку зрения или хотя бы разобраться в вопросе, чтобы считать себя хотя бы чуточку объективным. Все остальное -- шелуха.

Scavenger
11.08.2011, 12:40
Не в этом проблема, проблема в самой причине, здесь чаще слышны монологи, никак не переходящие в диалоги. Не получается диалог, к примеру, между Scavenger и Ant1967rus, когда читаешь такое: "...не трудитесь отвечать". На меня здесь однажды круто обиделись лишь за то, что не потрудились понять, почему я довольно резко ответил одному ... оппоненту. Вот! Какое правильное слово -- оппонент, где есть оппоненты, там диалог не возможен в принципе. Для возникновения диалога, каждый должен принять противную точку зрения или хотя бы разобраться в вопросе, чтобы считать себя хотя бы чуточку объективным. Все остальное -- шелуха.

тут все просто. во-первых, о споре речи не идет. тут, как писал один блоггер - не спор ради выяснения истины, это истина то давно обсуждена в тесном кругуи у меня и у него, а это - всего лишь демонстрация и отстаивание этой истины. во-вторых - нет диалога, потому что мы о разном пытаемся донести. моя истина - не то о качестве РОФ или БЗБ. а о соответсвующем разделе форума. а у него - о качестве. мы о разном говорим :-)
т.е. мне то чего разбираться в РОФе - стоит он у меня дома.. ну и пусть стоит. я устриц ел. как заставить человека понять, что своими действиями он гадит общему делу, я не знаю. да и, к тому же, думаю, что он понимает это, но имеет свои причины не принимать это во внимание. поэтому все что я могу, это лишний раз разъяснить истинные мотивы "банов". ну а дальше итог немного предсказуем - известная поговорка про автопирогению головного убора на голове деклассированного социального элемента.

Harh
11.08.2011, 14:06
Не в этом проблема, проблема в самой причине, здесь чаще слышны монологи, никак не переходящие в диалоги.

Олег, ты абсолютно прав. Но это проблема не РоФа или БоБа, а просто совокупности людей, посещающих форум - если их мнения отличаются более, чем на какой-то условный Х, то диалог между ними становится невозможен. И этот Х, к сожалению, очень маленький. Т.е. я с тобой согласен, т.к. ты зришь в корень (я выше больше про "следствия" этого "корня" говорил), но в выводе (во всяком случае у меня) получается то же самое - не давать возможности появления пачки таких "монологов", устраняя саму причину, хотя она сама по себе довольно безобидна :)

Да понятно, просто РоФ - хороший способ выпустить пар недовольным БоБом. Надоело читать перетирание его недостатков, от этого БоБ быстрее не излечится.

Дело в том, что о РоФе здесь знает даже самый ленивый, не знает только совсем новичек ИМХО. Я к тому, что кто хотел, тот попробовал. Для этого вряд ли стоит людей лишний раз туда отсылать. Просто кто-то не хочет... ну не хочет :) Зачем их так или иначе заставлять, прельщая "выдающейся ФМ и ДМ"... У меня самого, кстати, к ДМ РоФа есть большущие претензии, некоторые к ФМ, да и к самому РоФу, но потому я там не занимаюсь никакими рекламами и т.д., т.к. 1) каждому свое, 2) недостатки от этого не исчезнут.

То, что, как ты говоришь, "стоит мне упомянуть РоФ в разделе БоБа, рискую получить бан" - да, я тоже считаю это не совсем правильным, но из двух зол приходится выбирать наименьшее. К тому же, далеко не все поклонники РоФа в разделе БоБа ведут себя корректно. Как уже сказал: приходится устранять саму причину, т.к. "первопричину" - неспособность вести диалоги - устранить у людей по-определению невозможно.

=FB=LOFT
26.08.2011, 12:42
Т.е. из двух зол выбрали помощь утопающим? И я так понимаю это и есть "общее дело" вред которому наносится всеми кто делает что то на совесть вместо дешевого популистского трепа? Типично для Родины, есть царь игра и остальные игры :) Поэтому и гниём.

RomanSR
26.08.2011, 13:11
СВОБОДУ ВАСЕ ПОПКИНУ!!!

А на какие дни недели приходится и где проходит регулярный массовый лицебой между сотрудниками/сторониками всех игровых компаний?

:lol:

Scavenger
26.08.2011, 13:36
Т.е. из двух зол выбрали помощь утопающим? И я так понимаю это и есть "общее дело" вред которому наносится всеми кто делает что то на совесть вместо дешевого популистского трепа? Типично для Родины, есть царь игра и остальные игры :) Поэтому и гниём.
да, это и есть - "общее дело". не "правое", но "общее". А на совесть кивать апосля двух лет, да и позабыв события при собственном релизе не надо. Форум штука такая, легко ретроспектируемая. если суждено помереть бобику, так он сдохнет и без нервных неофитов и адептов другого направления, правда? Отлично, так в чем же дело? Видимо, в том, что уверенности-то нет что "сам сдохнет", у некоторых товарищей. оттого и беснуются.

=FB=LOFT
26.08.2011, 13:37
Да я просто сатисфакции спросил. Мол да так и есть, спасаем автопром. Важно же понимать где начинается пропасть между общим и личным и какими нужно обладать возможностями что бы ее постоянно перешагивать как это частенько тут происходит.

RomanSR
26.08.2011, 13:40
Хм, видимо нет понимания разницы между игрой на поле и массовым таблобиением и телоронянием на стадионе и в окрестностях.

=FB=LOFT
26.08.2011, 13:42
да, это и есть - "общее дело". не "правое", но "общее". А на совесть кивать апосля двух лет, да и позабыв события при собственном релизе не надо. Форум штука такая, легко ретроспектируемая. если суждено помереть бобику, так он сдохнет и без нервных неофитов и адептов другого направления, правда? Отлично, так в чем же дело? Видимо, в том, что уверенности-то нет что "сам сдохнет", у некоторых товарищей. оттого и беснуются.

Спасибо понял, если изобретено написание понятие "общее" в кавычках. Мне важно что бы неофитов и адептов не только не впускали в спец ветки но и не выпускали из них. Т.е. то что вход по пропускам и правда ваше "общее" дело, главное чтоб выход был по справке :) Бобик чуть не сдох как раз из за любви. Это мой вам ветеринарный совет.

--- Добавлено ---

Хм, видимо нет понимания разницы между игрой на поле и массовым таблобиением и телоронянием на стадионе и в окрестностях.

Наличие правил РАВНЫХ для участников. Постоянное же дружеское нарушение и приводит к тому что раз невозможно что то выяснить на стадионе, идут выяснения за его пределами.

RomanSR
26.08.2011, 13:44
Форум не поддерживает какую-либо компанию и не имеет связей и обязательств. У нас есть только друзья, в том числе те, кто работает в этих компаниях. Отношение к играм индивидуальное у каждого пользователя.

=FB=LOFT
26.08.2011, 13:51
Форум не поддерживает какую-либо компанию и не имеет связей и обязательств. У нас есть только друзья, в том числе те, кто работает в этих компаниях. Отношение к играм индивидуальное у каждого пользователя.

Это формулировка цели? http://www.constitution.ru/ тут тоже равенство и братство сформулировано предельно четко. К сожалению не всегда защитники конституции с правом решать за других, ее читали. Я вообще в этот спор вступил как участник этого сообщества не как разработчик (понятно что я все равно предвзят, но я стараюсь).

Scavenger
26.08.2011, 13:58
Спасибо понял, если изобретено написание понятие "общее" в кавычках. Мне важно что бы неофитов и адептов не только не впускали в спец ветки но и не выпускали из них. Т.е. то что вход по пропускам и правда ваше "общее" дело, главное чтоб выход был по справке :) Бобик чуть не сдох как раз из за любви. Это мой вам ветеринарный совет. кавычки не обязательно формируют переносный смысл. про буйных личностей это к администрации, но мне казалось, что РОСС Дифис полностью справляется с ввереным ему разделом. Опять же, исходя из объективной реальности, форума у боба нет. хорошо это или плохо, правильно или нет, другой разговор, но вот так. для большинства - это основной БзБ форум, тогда когда у 777 есть и нормальный такой тыловой форум. а здесь - форпост. но вот некоторые почему-то полагают, раз форпост, то надо ввязываться в авангардные бои и проводить разведку боем. По шапке получат и удивляются, "ну как же так?". А вот так, не надо на де-факто основном форуме пытаться устроить разборки и бои местного значения.
Хотел бы сказать, что не хотел бы ругаться, именно оттого что дело - общее, просто излагаю видение ситуации.

=FB=LOFT
26.08.2011, 14:10
кавычки не обязательно формируют переносный смысл. про буйных личностей это к администрации, но мне казалось, что РОСС Дифис полностью справляется с ввереным ему разделом. Опять же, исходя из объективной реальности, форума у боба нет. хорошо это или плохо, правильно или нет, другой разговор, но вот так. для большинства - это основной БзБ форум, тогда когда у 777 есть и нормальный такой тыловой форум. а здесь - форпост. но вот некоторые почему-то полагают, раз форпост, то надо ввязываться в авангардные бои и проводить разведку боем. По шапке получат и удивляются, "ну как же так?". А вот так, не надо на де-факто основном форуме пытаться устроить разборки и бои местного значения.
Хотел бы сказать, что не хотел бы ругаться, именно оттого что дело - общее, просто излагаю видение ситуации.

Никакой ругани. Я просто указываю на не честность общения и все. Я за сброс масок. Никакого общего дела у меня с 1С МГ нет, у вас есть? Вы ходит что из за того что 777 поработали и сделали себе (и поддерживают и т.д.) форум, а 1С-МГ-Юби забили болт и теперь вам кажется что вы спасаете мир и на сухом организован единственный форум, все нормально? Никто кстати не против получать по шапке, общение подразумевает что общаться к вам придут не только те кто вам нравится но и совсем на оборот. Но как оказалась наш "плохой" релиз не потребовал специальной красной надписи и "предрелиз" не потребовал фактически подтирания всех постов не соответствующих позитивному мышлению. Именно потому что я попробовал и знаю, считаю себя в праве высказываться.

Scavenger
26.08.2011, 14:30
Никакой ругани. Я просто указываю на не честность общения и все. Я за сброс масок. Никакого общего дела у меня с 1С МГ нет, у вас есть? Вы ходит что из за того что 777 поработали и сделали себе (и поддерживают и т.д.) форум, а 1С-МГ-Юби забили болт и теперь вам кажется что вы спасаете мир и на сухом организован единственный форум, все нормально? Никто кстати не против получать по шапке, общение подразумевает что общаться к вам придут не только те кто вам нравится но и совсем на оборот. Но как оказалась наш "плохой" релиз не потребовал специальной красной надписи и "предрелиз" не потребовал фактически подтирания всех постов не соответствующих позитивному мышлению. Именно потому что я попробовал и знаю, считаю себя в праве высказываться.
нету у меня никакого дела. я даже к администрации форума отношения не имею. про нормально или и тд - я, по-моему, предельно ясно написал - другой разговор. не тут. да и вопросов горазо больше чем ответов с любой стороны.
в стирании части постов от адептов и неофитов есть несколько аспектов. дело даже не том кто его написал, или что в нем написал. дело в том, что он, по сути является провокацией, и неважно умышленно или нет. любой здравомыслящий модератор уберет красную тряпку. и что, он будет неправ? ведь прав же. а "не потребовал фактически подтирания всех постов не соответствующих позитивному мышлению" на раз-два можно объяснить не только заслугами релизера, а и заслугами самого сообщества, которое не стало пинать новорожденного. каков поворот, а? а теперь, точно так же, отдельные личности, на попытки пнуть такого же новорожденного, ставятся в угол, а особо борзые и затрещину ловят. как бы вот из жизни сказать. ну вот утрированно, если я вижу бомжа, например, у меня не вызывает он желания подойти и сообщить что от него воняет мочей, что он пьян, и что это нехорошо, в то время, когда можно жить по человечески, ну вот как я или кто-то другой. тут и парадокс, который не друг гения. другой. когда такой респектабельный господин, явно считая БзБ типа того же бомжа, подбегает к нему, дергает за рукав, всячески пытается оскорбить, тычет пальцам в свой дом, презрительно кривя губы. по-моему, описание такого человека начинается на букву "Ё". Говоря упрощенно, "кто знает тот молчит", и загадочно улыбается.

RR_SKY
26.08.2011, 14:30
Есть ли тут двойные стандарты в общении? Считаю что есть.
Предвзятость? Есть.
Анализа не проводил, но есть уверенность, что получивших бан в ветке БоБа много больше, чем получивших бан в ветке РоФа.

ЗЫ Кстати на оф форуме РоФ видил темы, где пользователи свободно обсуждают БоБ) "А здесь Вано, встречаются такие.. болеют смело вслух за Арарат"(с)

Scavenger
26.08.2011, 14:35
Есть ли тут двойные стандарты в общении? Считаю что есть.
Предвзятость? Есть.
Анализа не проводил, но есть уверенность, что получивших бан в ветке БоБа много больше, чем получивших бан в ветке РоФа.

так не потому ли что в ветку РОФа со своим уставом не совались особо-то люди?

=FB=LOFT
26.08.2011, 15:13
нету у меня никакого дела. я даже к администрации форума отношения не имею. про нормально или и тд - я, по-моему, предельно ясно написал - другой разговор. не тут. да и вопросов горазо больше чем ответов с любой стороны.
в стирании части постов от адептов и неофитов есть несколько аспектов. дело даже не том кто его написал, или что в нем написал. дело в том, что он, по сути является провокацией, и неважно умышленно или нет. любой здравомыслящий модератор уберет красную тряпку. и что, он будет неправ? ведь прав же. а "не потребовал фактически подтирания всех постов не соответствующих позитивному мышлению" на раз-два можно объяснить не только заслугами релизера, а и заслугами самого сообщества, которое не стало пинать новорожденного. каков поворот, а? а теперь, точно так же, отдельные личности, на попытки пнуть такого же новорожденного, ставятся в угол, а особо борзые и затрещину ловят. как бы вот из жизни сказать. ну вот утрированно, если я вижу бомжа, например, у меня не вызывает он желания подойти и сообщить что от него воняет мочей, что он пьян, и что это нехорошо, в то время, когда можно жить по человечески, ну вот как я или кто-то другой. тут и парадокс, который не друг гения. другой. когда такой респектабельный господин, явно считая БзБ типа того же бомжа, подбегает к нему, дергает за рукав, всячески пытается оскорбить, тычет пальцам в свой дом, презрительно кривя губы. по-моему, описание такого человека начинается на букву "Ё". Говоря упрощенно, "кто знает тот молчит", и загадочно улыбается.

Селективноя справедливость путь в один конец. Это единственное что я хочу до вас донести. Я понимаю у вас эмоции, вы защищаете то что вам дорого, эти эмоции рождают слезы умиления которые застилают здравый смысл. Нельзя тереть посты несогласных, нельзя, никогда, никакой администрации http://ru-vederko.livejournal.com/828948.html Вот почитайте, как это все выглядит с мой стороны, ведь я как раз тот самый несогласный :( Я хорошо осведомлен о ходе разработки проекта который обсуждаем, и многие пытались перед релизом рассказать правду понимая что диссонанс между правдой и рекламной настолько велик что породит волну проблем. Но терли. Потом начали тереть тех кто спрашивал почему потерли первых, начали тереть третьих которые спрашивали где посты вторых. Это же каскадная система, очень инертная.

--- Добавлено ---

Может потому что недовольных РОФом все таки меньше? (Я не о том что РОФ лучше, я о том что РОФ в принципе менее популярен) И на вопросы всегда давались ответы и поэтому те кто ненавидел превращались в соратников? Это я про альтернативный путь.

RR_SKY
26.08.2011, 15:26
Совались, совались)) Просто сытые/довольные люди боле спокойны, чем неудовлетворенные (я о обманутых ожиданиях). Волну в ветке РоФ вызвала только несправедливость.
Но соглашусь, что ветка БоБа более резонансная, и соответственно более посещаемая, более эмоциональная, и ессно более модерируемая.
Хотя я неверно выразил мысль. Я хотел сказать о банах за обсуждение/упоминание другого симулятора в профильных ветках.
Мне видеться вероятность словить бан 90/10 т.е. 90% в ветке БоБ, и 10% в РоФ. И неважно под какую статью подведут. Петровича например забанили за "настойчивость в поиске справедливости" (хотя этого не запрещено), причем флэймовый пост, который всё это спровоцировал вообще никак не был "оценён".
Так что ту ветку я только читал, дабы сохранить возможность писать ;)

ЗЫ Вот кстати забавно. Я как бы помещён в лагерь РоФ-а(в глазах оппонентов), хотя так же как и все, в свое время летал в Ил и ждал БоБ, ну и дождался.)
Просто наверно хватило объективности оценить РоФ.

Scavenger
26.08.2011, 16:02
Селективноя справедливость путь в один конец. Это единственное что я хочу до вас донести. Я понимаю у вас эмоции, вы защищаете то что вам дорого, эти эмоции рождают слезы умиления которые застилают здравый смысл. Нельзя тереть посты несогласных, нельзя, никогда, никакой администрации http://ru-vederko.livejournal.com/828948.html Вот почитайте, как это все выглядит с мой стороны, ведь я как раз тот самый несогласный :( Я хорошо осведомлен о ходе разработки проекта который обсуждаем, и многие пытались перед релизом рассказать правду понимая что диссонанс между правдой и рекламной настолько велик что породит волну проблем. Но терли. Потом начали тереть тех кто спрашивал почему потерли первых, начали тереть третьих которые спрашивали где посты вторых. Это же каскадная система, очень инертная.
Может потому что недовольных РОФом все таки меньше? (Я не о том что РОФ лучше, я о том что РОФ в принципе менее популярен) И на вопросы всегда давались ответы и поэтому те кто ненавидел превращались в соратников? Это я про альтернативный путь. так или иначе, я про последнее предложение, все вовсе не так однозначно как можно представить, верно? есть в итоговой сумме доля и тех и этих, и третьих. это, навреное, истина. а вот правда - у кажной части своя. я тоже не идиот, и понимал и тогда, что не вяжется одно с другим, и сечас понимаю это. Но призываю - если суждено умереть - не злопыхайте. суждено воспарить - не злопыхайте тоже. все же просто.
а умление, застилают, эмоции - чушь же :-)

нет у меня никаких эмоций лишних. ну, скажу, честно, за себя, не нравятся (в значении "ноль" а не "минус") та эпоха. а Ил-2 нравился. так или иначе, после БзБ в ил я не играл вообще. я никогда и нигде не плевал в огород РОФ, даже в его тяжелые времена. Наоборот, одергивал хаятелей и употреблял в их адрес всю свою иронию и чувсто юмора (аналогично). если кто считает не так, пусть хоть все мои посты перечитает, и убедится. потому лично я и воспринимаю не такое же поведение в разделе который я посещаю, как плевок в мой адрес, и как могу - этому противодействую. и, скажу честно, мне все равно, по шерсти мое поведение администрации или против. мне и так регулярно выносят взыскания. в защиту РОФманов, в Разделе БзБ, даже так получается. и что? можно подумать, я удовольствие получаю от срачей. да я бы предпочел не иметь поводов, вот правда.

Твои, ничего что на ты? (по мне так ВЫ - заметно чаще менее уважительно в интернете), сообщения, которые терли - были ли их дубли в других местах, сохранились ли они, дубли эти, есть ли на них ссылки? Если не было дублей, тоже прямо можно усмотреть узконаправленность, что не поиск правды это, а акция с целями, и не факт что не личную выгоду преследующих. если же были дубли, то в чем проблема? ведь до любого кто болел и болеет за БзБ эта инфа дошла бы в ЛЮБОМ виде, на ЛЮБОМ ресурсе. Если там был какой-то сакральный смысл, кому надо - поняли, кому не надо - смысл на них тратиться? нету? а вот адепты не понимаю. Можно прямо сказать, оставьте нас, убогих, не миссионерствуйте, а то сварим и схедим, как гавайцы Кука. так ведь обижаются. Мол, не миссонеры мы, а вы не убогие де, убогим мы бы не советовали. Хотя сами, в натуре, окружающих за идиотов держат, про РОФ не знающих.

--- Добавлено ---

Совались, совались)) Просто сытые/довольные люди боле спокойны, чем неудовлетворенные (я о обманутых ожиданиях). Волну в ветке РоФ вызвала только несправедливость.
Но соглашусь, что ветка БоБа более резонансная, и соответственно более посещаемая, более эмоциональная, и ессно более модерируемая.
Хотя я неверно выразил мысль. Я хотел сказать о банах за обсуждение/упоминание другого симулятора в профильных ветках.
не в таких масштабах, ох не таких. к тому же, я просто УВЕРЕН. что явление повышенной репрессивности - это временное. и нужное. подождем? *дринк*

=FB=LOFT
26.08.2011, 16:12
так или иначе, я про последнее предложение, все вовсе не так однозначно как можно представить, верно? есть в итоговой сумме доля и тех и этих, и третьих. это, навреное, истина. а вот правда - у кажной части своя. я тоже не идиот, и понимал и тогда, что не вяжется одно с другим, и сечас понимаю это. Но призываю - если суждено умереть - не злопыхайте. суждено воспарить - не злопыхайте тоже. все же просто.
а умление, застилают, эмоции - чушь же :-)

нет у меня никаких эмоций лишних. ну, скажу, честно, за себя, не нравятся (в значении "ноль" а не "минус") та эпоха. а Ил-2 нравился. так или иначе, после БзБ в ил я не играл вообще. я никогда и нигде не плевал в огород РОФ, даже в его тяжелые времена. Наоборот, одергивал хаятелей и употреблял в их адрес всю свою иронию и чувсто юмора (аналогично). если кто считает не так, пусть хоть все мои посты перечитает, и убедится. потому лично я и воспринимаю не такое же поведение в разделе который я посещаю, как плевок в мой адрес, и как могу - этому противодействую. и, скажу честно, мне все равно, по шерсти мое поведение администрации или против. мне и так регулярно выносят взыскания. в защиту РОФманов, в Разделе БзБ, даже так получается. и что? можно подумать, я удовольствие получаю от срачей. да я бы предпочел не иметь поводов, вот правда.

Твои, ничего что на ты? (по мне так ВЫ - заметно чаще менее уважительно в интернете), сообщения, которые терли - были ли их дубли в других местах, сохранились ли они, дубли эти, есть ли на них ссылки? Если не было дублей, тоже прямо можно усмотреть узконаправленность, что не поиск правды это, а акция с целями, и не факт что не личную выгоду преследующих. если же были дубли, то в чем проблема? ведь до любого кто болел и болеет за БзБ эта инфа дошла бы в ЛЮБОМ виде, на ЛЮБОМ ресурсе. Если там был какой-то сакральный смысл, кому надо - поняли, кому не надо - смысл на них тратиться? нету? а вот адепты не понимаю. Можно прямо сказать, оставьте нас, убогих, не миссионерствуйте, а то сварим и схедим, как гавайцы Кука. так ведь обижаются. Мол, не миссонеры мы, а вы не убогие де, убогим мы бы не советовали. Хотя сами, в натуре, окружающих за идиотов держат, про РОФ не знающих.

--- Добавлено ---

не в таких масштабах, ох не таких. к тому же, я просто УВЕРЕН. что явление повышенной репрессивности - это временное. и нужное. подождем? *дринк*

Никаких тяжелых времен для РОФ не было, потому что тогда должны быть легкие. Все ровно, это работа. И все равно мы с тобой друг друга не понимаем. Вышло говно, про него говорят говно. Но приходят такие как ты и просят так не говорить. На мой вопрос почему ты ответить не сможешь напрямую, будешь юлить мол так не принято. Информация о том что товар говно должна распространятся как можно дальше, быстрее и шире, потому что это и есть преимущество открытого рынка и распространения информации и по сути интернет. Это правило тут нарушается, фактически прямым текстом сказано говном говно не называть, будем наказывать :( Что бы, что бы еще больше народу приобрело продукт и пришло ругаться на форум? Ты действительно не видишь замкнутого круга? 1С и МГ делают деньги, это коммерческие организации, зачем сюда примешивать дешевый патриотизм то? Кого ты спасаешь когда капитан первым покинул судно? Ну реально трезво посмотри на вещи.

А главное ты с позиции сильного (лояльного к власти) говоришь подождем? А я считаю ждать не нужно, нужно открыто и смело говорить правду. Кто же нас рассудит, если даже обсуждать это нельзя.

Scavenger
26.08.2011, 16:33
Никаких тяжелых времен для РОФ не было, потому что тогда должны быть легкие. Все ровно, это работа. И все равно мы с тобой друг друга не понимаем. Вышло говно, про него говорят говно. Но приходят такие как ты и просят так не говорить. На мой вопрос почему ты ответить не сможешь напрямую, будешь юлить мол так не принято. Информация о том что товар говно должна распространятся как можно дальше, быстрее и шире, потому что это и есть преимущество открытого рынка и распространения информации и по сути интернет. Это правило тут нарушается, фактически прямым текстом сказано говном говно не называть, будем наказывать :( Что бы, что бы еще больше народу приобрело продукт и пришло ругаться на форум? Ты действительно не видишь замкнутого круга? 1С и МГ делают деньги, это коммерческие организации, зачем сюда примешивать дешевый патриотизм то? Кого ты спасаешь когда капитан первым покинул судно? Ну реально трезво посмотри на вещи.

А главное ты с позиции сильного (лояльного к власти) говоришь подождем? А я считаю ждать не нужно, нужно открыто и смело говорить правду. Кто же нас рассудит, если даже обсуждать это нельзя.
я не говорю с позиций сильного, как лояльного, я говорю с позиций сильного, как терпеливого и сдержанного, того кто не говорит(-л) "говно", когда мог, даже если так думал, потмоу что смотрит немного дальше того, что говно воняет. от него и польза есть, удобряет, например. а сказать у правдолюбов есть где и кроеме "гнезда идиотов и дебилов, не понимающих своей выгоды" - по-моему, именно так себе меня Ант1967 и представляет. да вот хоть бы и тут - нельзя высказаться? не помню, чтоб кого-то в ЭТОМ подфоруме (после перенесения сюда темы) забанили или потерли. косвенно это указывает, что тут писать по каким-то причинам правдолюбам западло, если уж по-русски выражаться. им бы в целевом нагадить. что должны думать модераторы на такую очевидную зависимость?
Переводя в научные термины - игрок свободного рынка в подобном желании распространить информацию, может преследовать сугубо коммерческие интересы, как их отделить от правды? Черный пеар, такой термин ведь знаком? Думаю, да.

=FB=LOFT
26.08.2011, 16:54
я не говорю с позиций сильного, как лояльного, я говорю с позиций сильного, как терпеливого и сдержанного, того кто не говорит(-л) "говно", когда мог, даже если так думал, потмоу что смотрит немного дальше того, что говно воняет. от него и польза есть, удобряет, например. а сказать у правдолюбов есть где и кроеме "гнезда идиотов и дебилов, не понимающих своей выгоды" - по-моему, именно так себе меня Ант1967 и представляет. да вот хоть бы и тут - нельзя высказаться? не помню, чтоб кого-то в ЭТОМ подфоруме (после перенесения сюда темы) забанили или потерли. косвенно это указывает, что тут писать по каким-то причинам правдолюбам западло, если уж по-русски выражаться. им бы в целевом нагадить. что должны думать модераторы на такую очевидную зависимость?
Переводя в научные термины - игрок свободного рынка в подобном желании распространить информацию, может преследовать сугубо коммерческие интересы, как их отделить от правды? Черный пеар, такой термин ведь знаком? Думаю, да.

Да знаком. Дискуссия между нами далее мне кажется лишена смысла, так как на слишком разных базисах основаны позиции. Я не смогу и не хочу принимать вашу позицию ибо считаю ее позицией слепца. Ты я думаю не примешь моей, она противна твоей донкихотской позиции. Поэтому прошу не воспринимать отказ от дальнейшей беседы как признание правоты не правоты позиций. Я услышал и сам высказался.

Черный ПР знаком мне конечно и знаком в том числе и в контексте сабжа, и именно против него я высказываюсь. Я не знаю чего именно удобряет сабж, но я вам сказу что любая современная система построена на фидбеке, только получив обратную связь система отработает ее внеся изменения в стратегию (в чистую слизано с эволюции). Так вот в данный момент при твоих усилиях обратная связь говорит о том что в РФ можно релизить низкокачественные продукты под маркой ИЛ2 Штурмоыик, потому что судя по продажам качество не влияет на объем, значение имеет только название. Система будет действовать исходя из фидбека. Это я привел как пример того что уже говорил. И это демострация формирования будущего при подходе цитата: того кто не говорит(-л) "говно", когда мог, даже если так думал, потмоу что смотрит немного дальше того, что говно воняет. Аналогию с автопромом я уже приводил, упертость патриотов о необходимости сохранения рабочих мест и т.д. приводит только к обогащению руководителей заводов, это не приводит к изменениям потому что показатели удовлетворительные. Есть патриотизм есть идиотизм. Разные это вещи, разные. И на чистоту. Позиций сейчас 2 всего

1) Я буду говорить плохо и когда их разгонят скажу "Я же говорил"
2) Я буду говорить хорошо и когда они сделают шедевр я скажу "Я же говорил"

И никакой заботы о ближнем, обе категории просто ссут.

Scavenger
26.08.2011, 17:14
Да знаком. Дискуссия между нами далее мне кажется лишена смысла, так как на слишком разных базисах основаны позиции. Я не смогу и не хочу принимать вашу позицию ибо считаю ее позицией слепца. Ты я думаю не примешь моей, она противна твоей донкихотской позиции. Поэтому прошу не воспринимать отказ от дальнейшей беседы как признание правоты не правоты позиций. Я услышал и сам высказался.

Черный ПР знаком мне конечно и знаком в том числе и в контексте сабжа, и именно против него я высказываюсь. Я не знаю чего именно удобряет сабж, но я вам сказу что любая современная система построена на фидбеке, только получив обратную связь система отработает ее внеся изменения в стратегию (в чистую слизано с эволюции). Так вот в данный момент при твоих усилиях обратная связь говорит о том что в РФ можно релизить низкокачественные продукты под маркой ИЛ2 Штурмоыик, потому что судя по продажам качество не влияет на объем, значение имеет только название. Система будет действовать исходя из фидбека. Это я привел как пример того что уже говорил. И это демострация формирования будущего при подходе цитата: того кто не говорит(-л) "говно", когда мог, даже если так думал, потмоу что смотрит немного дальше того, что говно воняет. Аналогию с автопромом я уже приводил, упертость патриотов о необходимости сохранения рабочих мест и т.д. приводит только к обогащению руководителей заводов, это не приводит к изменениям потому что показатели удовлетворительные. Есть патриотизм есть идиотизм. Разные это вещи, разные. И на чистоту. Позиций сейчас 2 всего

1) Я буду говорить плохо и когда их разгонят скажу "Я же говорил"
2) Я буду говорить хорошо и когда они сделают шедевр я скажу "Я же говорил"

И никакой заботы о ближнем, обе категории просто ссут.
Но видишь, ли, сам факт того, что базисы разные не может являться причиной для их поливания грязью. делай что должен, случится, что должно. все просто как три копейки. объективная реальность. Моя позиция не слепца. моя позиция, если уж непременно надо образ, это "сидящий на берегу реки". река течет сама по себе, ее приводит в движение другая сила, не я. я могу выловить листок, могу в нее помочиться, на нее это не влияет. если меня начинаю толкать и говорить что сидеть на берегу плохо и неправильно, но вот есть другой берег, там и шезлонги и пинаколаду дают, и туда надо идти, я могу и в ухо дать. На вопрос о дублях-ссылках, где ты изложил все истинные причины почему так все, а не иначе, ты вот, к примеру, не ответил. Почему? Мне вот это странно. я не просил самих ссылок, хотя бы признания факта что информацию ты доносил до народа не только тут. Но, несомненно, я бы их попросил в личку.
позиций гораздо больше. те, что ты привел они, действительно, патриот и идиот. Есть и нормальные люди. кто и не фанат, и не ненавистник. но и не казуал. и их позиция не черно-белая.

по поводу правоты-неправоты можешь не беспокоиться. я никогда не стану отрицать правоту того, кто чего-то делает. просто потому что - делает. хорошо или плохо, вопрос другой. я могу попробовать посоветовать, может поправить в частностях, даже помочь, если получится. в нашем мире, где большинство, извиняюсь, трындят, даже промолчать - серебро, а делать дело - золото, конечно.

RomanSR
26.08.2011, 19:11
Это формулировка цели?

Это ответ на твое сообщение о предвзятости форума к тебе. Твои отношения с людьми по отдельности это ведь не вина форума.

http://www.constitution.ru/ тут тоже равенство и братство сформулировано предельно четко.

А в чем ты не согласен с Конституцией? Приведи цитаты.

К сожалению не всегда защитники конституции с правом решать за других, ее читали.

Ты хочешь посоревноваться в знании правил форума?

Я вообще в этот спор вступил как участник этого сообщества не как разработчик (понятно что я все равно предвзят, но я стараюсь).

Все в чем-то предвзяты-заинтересованы.

Harh
26.08.2011, 19:43

Прочитал, что тут писали.

На "гонения за упоминания РоФа в разделе БоБа" я на прошлой странице, я считаю, достаточно толково написал. Это не от желания разогнать и запретить, а именно потому что если не запретить такое обсуждение, оно в момент разрастется до срача на весь раздел - проверено многократно. И по-другому не получается. Есть люди, которые могут обсуждать все это адекватно (опять же, прошлая страница - Ант), но их по факту или меньшинство, или неадекватные даже меньшинством просто пускают весь форум в разнос. Т.е. максимум, что могло бы относительно безопасно быть, это ветка РоФ vs БоБ в самом разделе БоБа - такой "красный уголок".

El Barto
28.08.2011, 01:36
если не запретить такое обсуждение, оно в момент разрастется до срача на весь раздел - проверено многократно. И по-другому не получается.

А как же по другому, когда у одних лютый баттхерт уже несколько месяцев, а у других злорадство по этому поводу. Какой уж тут диалог..
С таким раскладом любой совет расслабиться и пойти поиграть во что нибудь другое пока БОБ не допилят рассматривается как предательство и переход в стан врагов, а жевание кактуса становится благодетелью и патриотизмом.

=J13=Emperor
10.09.2011, 14:04
Так, освежим тему:D

4) Все это накладывается на работы по истребителю ВМВ. Который мы хотели бы передать вам в коллекцию.

Фраза говорит сама за себя, похоже, еще чуть-чуть, и последний гвоздь в крышку гроба БоБа будет забит.

El Barto
11.09.2011, 05:59
Ну вот опять началось - гвозди, гробы.:)

Harh
11.09.2011, 14:40
Так, освежим тему:D

Фраза говорит сама за себя, похоже, еще чуть-чуть, и последний гвоздь в крышку гроба БоБа будет забит.

Я б не был столь оптимистичен на твоем месте :jokingly:

А так, если сделают, даже может сделаю исключение, куплю оный. Интересно было бы посмотреть на видение оного разработчиками РоФа.

=J13=Emperor
11.09.2011, 14:44
Это не оптимизм, а реализм, бобика ток добить надо:)

Harh
11.09.2011, 16:16
Это не оптимизм, а реализм, бобика ток добить надо:)

Понимаю, хочется. Потому и обсуждения РоФа и БоБа в разделе БоБа и глушатся.

=J13=Emperor
11.09.2011, 18:53
Не, разумется сектанты, и фанатики которые молятся на БоБ там останутся, они и сейчас его лучшим считают:umora:
А вот те, кто любят достоверную ФМ, наверняка перейдут, я боюсь только, что ПМВ в этом случае бросят.

Zhyravel
11.09.2011, 18:59
Не, разумется сектанты, и фанатики которые молятся на БоБ там останутся, они и сейчас его лучшим считают:umora:
А вот те, кто любят достоверную ФМ, наверняка перейдут, я боюсь только, что ПМВ в этом случае бросят.Да тут незнающий почитает,и сразу поймет,кто фанатик,а кто вообще буйный,добивать хочет.

=J13=Emperor
11.09.2011, 19:00
Дело в не том, хочу я или нет, тут само все произойдет;)

Zhyravel
11.09.2011, 19:05
Не произойдет,и не мечтайте.Но в будующем, думаю,обе стороны будут довольны.

=J13=Emperor
11.09.2011, 19:09
Зачем мечтать, о том, что и так будет?
Мечтать можно о том, что все будет нормально, патчи все поправят. Я в этом не верю.
БоБ спасется, только если туда вся команда РоФ перейдет (звук уже человек из этой команды сделал), а я слабо верю, что такое будет.

Harh
11.09.2011, 19:09
Дело в не том, хочу я или нет, тут само все произойдет;)

Как это само, если надо добить?

=J13=Emperor
11.09.2011, 19:16
В том плане, что достаточно выпустить самолет, а дальше все будет происходить, так-сказать автономно.

Zhyravel
11.09.2011, 19:20
А с онлайном как быть?

=J13=Emperor
11.09.2011, 19:21
А что с ним не так?
В РоФе?
И чем он "лучше" в БоБе?

Zhyravel
11.09.2011, 19:24
А что с ним не так?
В РоФе?
И чем он "лучше" в БоБе?В БОБе люди хоть что-то ковыряют,скоро можно будет карты делать...

=J13=Emperor
11.09.2011, 19:26
Ну так гляньте, что уже наковыряли в РоФе, полным полно серверов, с разными картами, хоть война, хоть догфайт.

Vaal
11.09.2011, 19:26
ерунда
один самолет для оффлайншиков ничто
один самолет для онлайн тоже ничто
без твд, без наземной техники - целей, без самолетов оппонентов...

а боб допилять если все хорошо будет и через полгода думаю там уже будет проект-война, который по возможностям будет превосходит проекты ил2, а про роф в этом плане вообще молчу...

=J13=Emperor
11.09.2011, 19:29
Для старта один самолет уже хорошо, за ним второй, а после ТВД.
Без ТВД оно конечно хуже, но это отличный способ привлеч новых людей.
В РоФ уже есть подобие войны - синдикат, у нас в скваде над проэктом работают (войной).

Vaal
11.09.2011, 19:55
Синдикат это ни разу даже не подобие войны - просто сервер с миссиями.
Судя по вашему форуму, вы делайте не войну - а кампанию где миссии сделаны вручную и нет каких либо внешних ресурсов, экономики, стратегии и прочих переменных которые используются при генерации миссий.
В роф сейчас нет "интерфейсов" для создания войны аналогичной тем что были в ил2.

А самолет и твд это не "пирожки". В 2010 емнип в роф добавили 8 самолетов, а в 2011 пока 5 самолетов учитывая что два туситера уже были частично готовы и доступны для аи с релиза.
Самолеты следующего периода имхо сложнее(читай дольше) в разработке. Новых карт(не миссий) не появилось. ТВД тоже нет.
Я к тому это - что ни будет это никаким гвоздем в боб. Фанатов моделирования от Петровича не так много, большинству гораздо важнее общий антураж, атмосфера.

Fruckt
11.09.2011, 22:32
ерунда
один самолет для оффлайншиков ничто
один самолет для онлайн тоже ничто
без твд, без наземной техники - целей, без самолетов оппонентов...

а боб допилять если все хорошо будет и через полгода думаю там уже будет проект-война, который по возможностям будет превосходит проекты ил2, а про роф в этом плане вообще молчу...

У меня лично очень большие сомнения - я купил БоБ сразу после выхода и ушёл в рейс - прошло 5 месяцев, а игры по прежнему нет. У РоФ при старте то же были проблемы - но игра не тупила на рекомендованной конфигурации. Сейчас РоФ вообще не узнать. А БоБ... даже если его допилят - какие у него преимущества перед РоФ? Только то, что тема ВМВ у нас (повторюсь - у нас ) популярней ПМВ и всё. В плане оптимизации они вообще рядом не стояли. Количеством управляемых самолётов сопоставимы. Так что у меня полный пессимизм на тему - "через полгода"... Достаточно вспомнить как БоБ вышел - Олег сказал своё знаменитое "я ухожу из геймдейва" а темы обсуждения новой игры превратились в один нескончаемый (и по сию пору) баг-репорт.
Так что как не странно - БоБ даже в допиленном виде, не конкурент РоФ.

KAPEH
13.09.2011, 14:22
Ваал, ну чё-ты такой пессимист?..у РОФ есть те же пол-года что и БОБа (и где они только нашли дурака...сорри, инвестора на допиливание..ума не приложу...эти бы деньги да в РОФ... ). На финише посмотрим что и у кого будет.
А вот летать в войну на инвалидках с сырым движком...ну не знаю...добавит ли это БОБу поклонников...люди разные есть...прыщавые юнгманы которым ФМ не нужна вряд ли оценят всю красоту логики войны от БОБ

Vaal
13.09.2011, 15:23
А БоБ... даже если его допилят - какие у него преимущества перед РоФ?
Так что как не странно - БоБ даже в допиленном виде, не конкурент РоФ.
Как я уже писал преимущество есть в интерфейсах, скриптах для миссий и серверов что может дать огромные возможности для создания проекта войны. Так же в РОФ есть ограничения(можно запустить редактор там в правом нижней углу будет счетчик с ограничениями) на кол-во единиц различной техники и объектов в одной миссии, весьма жесткие в сравнение с ил2 и Бобом.
Конкуренция она возможна в разных областях же. Т.е. где-то Боб не конкурент РОФу, а где-то наоборот. Только имхо интересные фичи гэмплэя, которые возможно реализовать скриптами в Бобе, привлекут/привлекают больше людей чем ФМДМ.

Ваал, ну чё-ты такой пессимист?..у РОФ есть те же пол-года что и БОБа (и где они только нашли дурака...сорри, инвестора на допиливание..ума не приложу...эти бы деньги да в РОФ... ). На финише посмотрим что и у кого будет.
А вот летать в войну на инвалидках с сырым движком...ну не знаю...добавит ли это БОБу поклонников...люди разные есть...прыщавые юнгманы которым ФМ не нужна вряд ли оценят всю красоту логики войны от БОБ
Реалист я. Эти пол-года у команды РОФа уже жестко распланированы, как они сами уже неоднократно говорили.
Фишка имхо в том что большинству фанатов ил2 не нужна была новая ФМ и ДМ. Их все устраивало и устраивает в ил2, вот только графика устарела и приелась уже. Т.е. нужен был ил2 в новой обертке. С этой точки зрения когда Боб допилят - они получат то что хотели.
А на внутреннюю логику войны большинству как правило пофиг, главное это то что на виду.

KAPEH
13.09.2011, 15:54
Ну, распланировано...ну, будет война в РОФ позже...через год или полтора...кто хлебнул этого яду (рискну сказать за всех) вряд ли променяет РОФ на войну "инвалидов" (сорри за повтор). А кто променяет (кому нужен акшн а не самолеты) тот какашка и дурак :D

KAPEH
13.09.2011, 17:56
М-да...прошёл час...перечитал...править не буду

Lodin
14.09.2011, 10:03
да пусть конкурируют
монополист для потребителя это "У нас все правильно"

Fruckt
14.09.2011, 11:39
да пусть конкурируют
монополист для потребителя это "У нас все правильно"

Действительно- пусть конкурируют, лучше не скажешь.

ant1967rus
04.10.2011, 11:55
А я скажу что для оффлайнера БоБ неинтересен, это раз, а ФМ не важна только до того момента, пока её не пощупаешь - это два. Учтите, что это написал НЕ ХАРДКОРЩИК, мало того - человек который, будучи ценителем темы "авиаПМВ" в своё время плевался от способа распространения РоФ, предал его анафеме, но после выхода недоразумения в красивой обложке БоБа таки решился пощупать. В результате через пару дней потратил 150 баксов и скупил весь авиапарк РоФ, ибо протащился не по детски. Я люблю атмосферу, антураж и буду их клянчить у 777, но возможность летать, а не симулировать уже ни на что не поменяю. Хотя да, втайне (не дай Бог ишаководы застукают) мечтаю, ну так, чуть-чуть, о ВМВ от Петрович и ко.;)

Harh
04.10.2011, 14:44
ИМХО оффлайна в БоБе и нет, больше заглушка. Может есть смысл пощупать кампании, которые уже Пайпер и другие делают, но мне чутье подсказывает, что еще сильно рано - это все вопрос очень неблизкой перспективы.

iLJA Vin
04.10.2011, 15:10
ИМХО оффлайна в БоБе и нет, больше заглушка. Может есть смысл пощупать кампании, которые уже Пайпер и другие делают, но мне чутье подсказывает, что еще сильно рано - это все вопрос очень неблизкой перспективы.

А ты не бойся, попробуй. Чутье штука обманьчивая:D

ant1967rus
04.10.2011, 15:25
Спасибо. Попробую, несмотря на любовь к РоФ и ПМВ в целом, я долго балдел от Ила. Там благодаря шикарному оффлайну было ощущение причастности к ТЕМ событиям. И кампании Пайпера были одни из лучших.

89
06.10.2011, 01:34
@=FB=LOFT

Селективноя справедливость путь в один конец. Это единственное что я хочу до вас донести. Я понимаю у вас эмоции, вы защищаете то что вам дорого, эти эмоции рождают слезы умиления которые застилают здравый смысл. Нельзя тереть посты несогласных, нельзя, никогда, никакой администрации

Аналогию с автопромом я уже приводил, упертость патриотов о необходимости сохранения рабочих мест и т.д.

Типично для Родины, есть царь игра и остальные игры Поэтому и гниём.

Я с вами полностью согласен. Но 777 тоже грешны: на СимХКю недалее как после выхода последнего патча РоФ (1.021б) была стерта целая ветка с обсуждением упавшей производительности у владельцев Нвидиа (значительно ниже отметки 1.019), были стерты отдельные посты "ноющих"(whining), нарисовались 3 модератора, один заявил что Джейсон - СЕО 777, с ним спорить нельзя, раз Джей сказал что проблемы нет- значит ее нет (его тут же спросили какого "communist cool-aid" он выпил, джейсон сам отпостил что такая формулировка уж черезчур, но всю темку быстро замели (не просто закрыли, а стерли нафиг), все новые попытки жаловаться встречались предупреждениями). Фу, как это было гадко.

У меня был недавно другой случай на зарубежном вирпильском форуме САС, там мне просто сказали- владельцу сайта изменения нравятся и поэтому будут приняты - математика и здравый смысл ему пофиг (речь шла об изменении ФМ).

И Сухой тоже не отстает в этом плане - как вы совершенно правильно и описали. Да и какя демократия на пост-советском военном форуме какбы;(

Но я к тому, что "поддержка автопрома" происходит не только в "немытой России", лоббисты на *светлом* Западе делают свое гадкое дело. Разница конечно в том что
"Российская Империя... - Тюрьма!! ...
И за границей - тоже кутюрьма."
(Вознесенский)
У нас просто *все* искажается, утрируется (типа кутюрьма до тюрьмы) - страна контрастов, блин.

Fruckt
07.10.2011, 03:20
@=FB=LOFT
Я с вами полностью согласен....

Камрады, а вы палку не перегибаете? Кого тут забанили за критику? Не за хамские оскорбления разработчиков того или иного продукта, а именно за критику? Альберт, ты забыл как тебе кричали "верните наши деньги?" Или тебя, (при всём моём уважении лично к тебе, всё же скажу именно эти слова), или тебя, в своё время так сильно задели некоторые высказывания, по поводу только что появившегося на свет РоФ, сказанные не простыми пользователями?
А сейчас в жанре скорее "царь" РоФ, но проблемы то не из-за этого :) А БоБ рождается не с трудностями а просто в муках, последний бетапатч яркое тому свидетельство.

--- Добавлено ---

Спасибо. Попробую, несмотря на любовь к РоФ и ПМВ в целом, я долго балдел от Ила. Там благодаря шикарному оффлайну было ощущение причастности к ТЕМ событиям. И кампании Пайпера были одни из лучших.
Вот на сколько у всех фломастеры разные :) Для меня офф "ила" был скучным и не интересным. А вот Red Baron 3D, просто захватывал своей атмосферностью :)

El Barto
08.10.2011, 08:52
Справедливости ради нужно заметить что ролики из БОБа с армадами самолетов пишутся не в реальном времени а рендерятся из трека чуть ли не по несколько часов в зависимости от мощности компьютера, а так вы правы, в РОФ такой возможности нет.

Fruckt
08.10.2011, 19:50
Я думаю что Боливар обязан вынести двоих, ибо оба дополняют друг друга просто идеально. Слабое место РоФа=сильное Боба и наоборот зачастую.

Это смотря какой Боливар - у меня он вообще выдерживает: ВвН-1917 (игру купил сразу после выхода, правда доп самолёты купил не все, но и не мало) , "Ил-2 Битва за Британию", Ил-2 1946 (а до этого куплены все диски серии ЗС + Пёрл Харбор), Лок Он ГС2 (естественно ранее были приобретены его предшественники), А10С Битва за Кавказ, "Ка-50 Чёрная Акула" (в последнею игру вообще то, почти не играю - но для коллекции приобрёл), Стальная Ярость, Линия фронта Битва за Харьков.

Все игры естественно лицензионные . Так что исходя из собственного опыта не вижу никаких проблем что бы Боливар выдержал два сима, если ему по силам одолеть едва ли не десяток :)

89
08.10.2011, 22:17
Справедливости ради нужно заметить что ролики из БОБа с армадами самолетов пишутся не в реальном времени а рендерятся из трека чуть ли не по несколько часов в зависимости от мощности компьютера, а так вы правы, в РОФ такой возможности нет.
Да, вы правы. Стер свой предыдущий пост.

zuboff
23.12.2011, 18:17
а личное оружие у пилота в БОБ есть?
:)

Trix58
23.12.2011, 18:55
Зато в БзБ можно выбрать кепарик, френч, штанцы и морду пилота! Последнее удручает, я не такой!

Harh
26.12.2011, 18:40

Зато его не продают за 7.99 :jokingly: И первого, кто протащит это в БоБ, я прокляну :)

ROSS_DiFiS
26.12.2011, 19:37
до сих пор не могу понять, за счет каких спонсоров до сих пор живет и не закрылся проект БоБ. Судя по тому что уже прошел почти год с момента релиза, а в увеличении популярности этого симулятора я не уверен, то это вызывает у меня крайнее удивление, как они до сих пор на плаву без дополнительных продаж. Кто раскроет секрет, или назовет фамилию миллионера-спонсора?

Vaal
26.12.2011, 19:57
до сих пор не могу понять, за счет каких спонсоров до сих пор живет и не закрылся проект БоБ.
А он живет ли он? Судя по отсутствию обновлений и исправлений - похоже что не живет.

Harh
26.12.2011, 21:11
Ну закроется, так закроется... Будет на вашей улице праздник с яркими фонарями и эхом возгласов "Ага-а!!", гуляющих по закоулкам :) Но пока ж не закрылся.

zuboff
27.12.2011, 13:15
Зато его не продают за 7.99 :jokingly: И первого, кто протащит это в БоБ, я прокляну :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73642&page=3&p=1756521&viewfull=1#post1756521
"Продавать новые самолеты будем уже в рамках сиквела, а не как DLC для БоБа."