Просмотр полной версии : Патч 1.02.14821 - 24 июня 2011
[QUOTE=Geniok;1644958]Я даже не про разгон и настройку компа. Я про то, что например на моей системе максимум 50 кадров, которые постоянно фризит до 2-3-х кадров. А человек с 2-х ядерным компом (не только к вам лично относится), летает с моим разрешением и пишет "все класс, меньше 50-ти ФПС не видел". Какая разница сколько процессов в системе, если сап проц более слабый, видео более слабое, памяти в 2 раза меньше, а "все летает на максимале".
У людей с i7 далеко не такая однозначная ситуация. ИМХО.[COLOR="Silver"]
Очередной глюк игры-у единиц всё чётко пашет, а основная масса народу мучается с вылетами, звуком, фризами и ждёт очередной супер патч как манны небесной...(ожидание патча - лучше самого патча)
NOnaME1911
26.06.2011, 15:54
Оффтоп: Судя по последним постам, чем слабее комп, тем "плавнее" идет игра и графика красивее...
P.S. Надеюсь никого не задел.
У меня такое ощущение что это из за длительности разработки игры, в процессе которой, игру оптимизировали для с нашей точки зрения уже устаревшего железа x)
tomato_dealer
26.06.2011, 15:54
Я вот, к примеру, научился нормально управлять ВМГ на мессере только после прочтения реального РЛЭ, и это по-моему не нормально.
круто! :) теперь на всем подряд не полетаешь :)
RBflight
26.06.2011, 15:55
Я имел в виду неизношенность. Качество передачи у маня не хуже. Такое ощущение, что после последнего патча окрас аглицких самолей только попиленный.
А, ну тут да, убрали "конвейерный" вариант.
И правильно убрали. В таком "целлофановом" состоянии военный самолет может находиться в течении недели при активной экстплуатации.
Мои пять копеек. В общем, пришлось снести винду, установить все заново. На релиз стим скинул крайний патч. Первое что бросилось в глаза, пропали пресловутые три полоски. ФПС остался на прежнем уровне. Пошел в онлайн. Вчера поздно вечером долго не мог никуда присоединиться. Потом удалось войти на сервер, но там звук не то что пропал, его не было изначально. Но пинг на том сервере был за 300 мс. Поискал серверы с более низким пингом. Подключился, звук есть. Сегодя часа три отлетал на одной из репок, все в порядке, звук не пропадал. Может звук падает от пинга?
Dimon2219
26.06.2011, 16:03
Я вот, к примеру, научился нормально управлять ВМГ на мессере только после прочтения реального РЛЭ, и это по-моему не нормально.
А мне кажется что именно это нормально. Раз обещали что будет всё как на настоящих самолётах, так уж нужно почитать, что там было на реальных чтобы такой же виртуальный управлять.
А мне кажется что именно это нормально. Раз обещали что будет всё как на настоящих самолётах, так уж нужно почитать, что там было на реальных чтобы такой же виртуальный управлять.
А кто сказал что самолеты в БЗБ и РЛЭ совпадает?!
Просто где еще человеку брать информацию по режимам полета?
По идее много должно было быть расписано в руководстве по игре. Как например в руководстве по Ка-50, А-10 от DCS.
tridecon
26.06.2011, 16:16
А, ну тут да, убрали "конвейерный" вариант.
И правильно убрали. В таком "целлофановом" состоянии военный самолет может находиться в течении недели при активной экстплуатации.
Зачем тогда в настройках полозок уровня изношенности? Или и его уберут? Вместе с игрой.
RBflight
26.06.2011, 16:28
Нужно самому искать и разбираться в этом на тематических форумах, какой же это к черту нормально?
А теперь представим как оно могло бы быть в игре:
- Шаг 12:00! Обороты 900! Радиатор - открыть!
- Есть!
- Температура масла в норме?
- Так точно!
- Взлет разрешаю! Плавно добавляй! Тормоз держи! Проверь положение РВ!
- Слушаюсь!
- Разгон!
- Отрывай хвостовое! Отрывай говорю!
- ... теперь плавно на себя!
- ... отрыв!
- ... ... что такое?! Почему дымит!? Радиатор на всю открыл?
- Никак нет, господин инструктор.
- Сосиска-сарделька, петух гамбургский!!! Сажай немедленно!!!
- Есть, господин инструктор.
:D
Интерактивность, однако...
--- Добавлено ---
Зачем тогда в настройках полозок уровня изношенности? Или и его уберут? Вместе с игрой.
Ну он влияет на изношенность.
Просто раньше было: конфетка - поюзаный
Теперь: поюзаный - хлам
Очередной глюк игры-у единиц всё чётко пашет, а основная масса народу мучается с вылетами, звуком, фризами и ждёт очередной супер патч как манны небесной...(ожидание патча - лучше самого патча)
Не верно, те у кого все нормально на форумах не пишут. Думаю у основной массы как раз все в порядке.
Лично у меня все летает, средний фпс ниже 60 не опускается, соответственно VSync у меня включен, настроки выше средних. Единственная проблема - пропадание звука в онлайн.
Может звук падает от пинга?
Всё возможно. Вот уже точно известно, что без деревьев звук не пропадает. Ну только на кой нам ландшафт без деревьев?
В онлайне разные люди пишут, что отключение деревьев не помогает, звук все равно пропадает.
Не верно, те у кого все нормально на форумах не пишут. Думаю у основной массы как раз все в порядке.
Лично у меня все летает, средний фпс ниже 60 не опускается, соответственно VSync у меня включен, настроки выше средних. Единственная проблема - пропадание звука в онлайн.
Звук единственная проблема? Хорошо, а этого мало? Признаюсь, я наушники вчера с 12 этажа...
Звук единственная проблема? Хорошо, а этого мало? Признаюсь, я наушники вчера с 12 этажа...
http://music.yandex.ru/#!/track/1055005/album/119164 я тут практикую....очень атмосферно получается летать )))
DIESEL_V12
26.06.2011, 17:13
Снова при отрыве от ВПП звук движения по ВПП не пропадает, а присутствует и дальше в полете. Сколько об этом глюке и говорили, и писали, и приводили как ошибку в соответствующих темах, да любой вирпил на сухом уже знал об этом, даже у кого и все нормально было. Вопрос: зачем писать об ошибках, которые все равно не исправляют? Все равно эта дрянь присутствует и после n-го патча!
Скажите, пжлст, когда исправят эту ошибку? Я так понял, что до осени, (когда обещают нормальный звук) глюками релизного звука никто заниматься не будет вообще?
greywalker
26.06.2011, 18:19
Причина невозможности присоединения к серверам : неправильный IP в настройках сети. Стоит внутренний IP
Проверьте. Мне помогло
Это к вопросу что у всех плохо, все пропало и мы все умрем, что только у единиц все хорошо. Большинство летает в оффлайне, там проблем со звуком нет
Это к вопросу что у всех плохо, все пропало и мы все умрем, что только у единиц все хорошо. Большинство летает в оффлайне, там проблем со звуком нет
Свой первый компьютер спаял и запустил лет 20 назад - ZX-SPECTRUM -назывался, с компами на ты ... если вы к тому, что мы из глубинки не в теме... Просто искренне хочется всеобщими усилиями вникнуть в суть проблемы, насколько это возможно найти причину таких косяков и устранить. Помочь разработчикам. Для чего этот форум?
Я и сам с оффлайна, но там нет той жизни которая кипит в онлайн, а он набит до отказа глюками.
andersbravers
26.06.2011, 19:23
Снова при отрыве от ВПП звук движения по ВПП не пропадает, а присутствует и дальше в полете.
Подтверждаю, буквально вчера на репе фул реал была такая ерунда на спите. Ах, да, чуть не забыл: на репе нереале был иногда эффект, кажется, что стреляют по мне, оборачиваюсь - на хвосте никого, далеко сзади мессер гонит спита. Лечу дальше, опять такой эффект. Одно дело, когда по тебе действительно стреляют. А так кажется как будто тебя глючит.
Ну вот, выходит зря вчера "с бубном плясал". Сегодня подключился без проблем... Мистика :)
О, хотелось бы спросить у общества две вещи - от чего при разбеге взрывается покрышка (тормоза отжаты) и от чего на бетонке так качает самолет? Кажется что крылом сейчас землю цепанешь! Впечатление такое что амортизаторы из резины :)
Снова при отрыве от ВПП звук движения по ВПП не пропадает, а присутствует и дальше в полете...
У меня такое тоже иногда бывает, лечиться повторным касанием колес об ВПП.
Только ща с онлайна! звук пропадает и довольно часто. Прошу разрабов починить заднее колесико у Ю-88 - прыгает при стоячем самолете. Усложните посадку, а то прям песочница получается. Взлет как взлет и посадка пусть будет посадкой. Лес задолбал катишься по нему как по полю. Ау! БЛАГОДЕТЕЛИ! Вы наша надежда! Плюсов больше с верхом игра стала захватывать, но вот мелочи душат.
Кстати, замечен косяк, которого раньше не было. Если подключиться к серверу, выбрать самолет, то файл настроек в управлении загрузить теперь нельзя.
Свой первый компьютер спаял и запустил лет 20 назад - ZX-SPECTRUM -назывался, с компами на ты ... если вы к тому, что мы из глубинки не в теме... Просто искренне хочется всеобщими усилиями вникнуть в суть проблемы, насколько это возможно найти причину таких косяков и устранить. Помочь разработчикам. Для чего этот форум?
Я и сам с оффлайна, но там нет той жизни которая кипит в онлайн, а он набит до отказа глюками.
И причем здесь опыт с компами? Речь не о том, а о том что зачем писать, что основная масса народа мучается и не летает? В целом у большинства думаю более-менее все нормально, люди летают, а не пишут на форумах.
м-да, начал пропадать звук, никогда такого не было. Ну чтоже, я променял звук на три полоски.
Вот, это дело, спасибо! Теперь и о об Е-4 помечтать можно) только руки до патча дошли(
andersbravers
26.06.2011, 21:53
Репка все время зависает, косяки звука, прошу прощения, но ненаши сервера постабильнее будут...
Resident74
26.06.2011, 21:58
Кэш чистил?
Даже переустановил игру но всё равно не запускается,что за х-нь?
Репка все время зависает, косяки звука, прошу прощения, но ненаши сервера постабильнее будут...
А поподробней, можно? Какие сервера, сколько в среднем народу когда вы летаете? Каков средний ваш сеанс по времени у них и у меня?
=UAi=Shkrab
26.06.2011, 22:04
м-да, начал пропадать звук, никогда такого не было. Ну чтоже, я променял звук на три полоски.
офигеть .А у меня наоборот с этим патчем ещё ни разу не пропал.
Просто искренне хочется всеобщими усилиями вникнуть в суть проблемы, насколько это возможно найти причину таких косяков и устранить. Помочь разработчикам. Для чего этот форум?
Вот если на самом деле "искренне хочется", а не просто бла-бла-бла как многие, нужен список всего, что пытались сделать, чтобы вернуть звук в онлайне, и что не помогло, включая установку модов, 64-bit-драйверов, kx-драйверов, дефрагментации, переустановки, RAM-диски и т.д. и т.п. Никто такой список пока не выложил, так как не очень то и нужно.
Пока проблема не изолирована есть только одно решение - переделать звук заново, чем и занимаются разработчики в меру своих способностей (включая способности добывать ресурсы).
Некоторые идеи для тестирования (с этой страницы до конца темы) http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23020&page=3
Кстати, замечен косяк, которого раньше не было. Если подключиться к серверу, выбрать самолет, то файл настроек в управлении загрузить теперь нельзя.
В быстром редакторе теперь нельзя поменять никакие настройки оружия, в онлайне не сменить профиль оружия, но остальные настройки доступны.
звук пропадает.игра переодически вылетает при загрузке в сети к серверу. вылетев с сервера туда попать не получитсья еще раз потому что показывает что я типа там. начало с этим патчем сильно торозить и лагать.
suratoff
26.06.2011, 23:06
м-да, начал пропадать звук, никогда такого не было. Ну чтоже, я променял звук на три полоски.три полоски пропали после патча но звук не пропадает и не пропадал .
=S=NooBAsTiK
26.06.2011, 23:10
Звук стал пропадать сразу или немного загодя, до патча ситуация по лучшее была с ним...... Спасибо что дали возможность поучаствовать в модульном тестировании!
andersbravers
27.06.2011, 00:19
А поподробней, можно? Какие сервера, сколько в среднем народу когда вы летаете? Каков средний ваш сеанс по времени у них и у меня?
в основном глюки происходят с фулреалом. Но сегодня примерно в 14.00 все 3 сервера писали таймаут. Когда сервер под завязку, я даже не суюсь, тогда больше поток инфо, видимо из-за этого больше глючит. Более-менее с "нереальными" репками там обычно человек 15-20 пасется, тогда подсоединяюсь, но тоже бывает исчезает звук (чаще когда сворачиваешь игру, допустим всплывал майлруагент, а потом возвращаешься), самолет появляется на склоне горы и скатывается вниз, на фулреале трава в самолете местами при появлении в поле, иногда под травой. Кстати, ранее писал, что зависаю при появлении в кабине спита на фулреале, понял, что это из-за высоких настроек, "ухудшил" т.е. убрал на средние текстуры, детализацию ландшафта, деревья и т.д. Тогда стало более-менее грузиться. Сейчас фулреал обычно часов до 2.00 перегружен, позже захожу - более-менее можно полетать в среднем полчаса, и то аккуратно, не сворачивая в трей. Ковыряюсь в настройках, может не все дело в сервере, ведь некоторые летают с такой же конфигурацией - и ничего
Sabotajnik
27.06.2011, 00:43
Я вот, к примеру, научился нормально управлять ВМГ на мессере только после прочтения реального РЛЭ, и это по-моему не нормально. В смысле, вы читали РЛЭ на немецком? Завидую). И что там такого есть, без чего нельзя научиться использовать шаг? Это не подколка, действительно интересно.
RBflight
27.06.2011, 01:21
В смысле, вы читали РЛЭ на немецком? Завидую). И что там такого есть, без чего нельзя научиться использовать шаг? Это не подколка, действительно интересно.
Нет конечно же. Я бы и на английском врядли прочел - это же техническое описание, черт ногу сломит. Оригинал я листал - только картинки смотрел :)
А вот это:
Шаг винта на BF 109
Пропеллер фирмы VDM с электрическим управлением может управляться вручную или автоматическим способом. В руководстве написано, что шаг лопастей устанавливается при помощи двухстороннего рокера-переключателя на рычаге газа (отметки "kleiner/grosser" (U/min)) и с помощью
указателя шага винта типа "часы". В автоматическом режиме регулятор подстраивает шаг винта так, чтобы выдавать требуемую величину об/мин, задаваемую положением рычага газа.
Указатель шага типа "часы" размечен так, чтобы 1 час равнялся 6 град. поворота лопасти или, 10 минут равняются одному градусу. Когда пропеллер стоит на самолете, то лопасти повернуты на 25* и указатель шага показывает 12.00. Это основное положение стрелок в режиме взлета. При таком положении лопастей двигатель может выдасть свою нормальную мощность, когда самолет неподвижен, а также это положение используется для проверки двигателя на земле. Поскольку автоматическое управление не эффективно при оборотах ниже 2000 об/мин, (автомат старается управлять пропеллером с постоянными мелкими изменениями шага и это может привести к перегоранию электромотора управления шага винта) то автоматика включается только перед стартом.
При работе автоматики положение рычага газа управляет оборотами и величиной наддува с соответствии с разработанной таблицей мощностей для конкретного двигателя.
Шаг винта изменяется в соответствии с ИСТИННОЙ СКОРОСТЬЮ и таким образом стрелки указателя шага винта движутся назад против часовой стрелки от положения 12.00 соответственно повышению скорости. Если газ убран или открыт при одной и той же скорости полета, то шаг винта остается практически неизменным - только изменение скорости самолета приводит к изменению шага винта.
Итак, как это все выглядит в кабине самолета?
Сначала, мы должны выбрать использование ручного управления или автоматики.
При ручном управлении (переключатель ниже узла газа, отмеченный "HAND--AUTOMATIK" и "HAND") пилот может заставить пропеллер вращаться быстрее, или медленнее ("GROSSER - KLEINER"), используя рокер-выключатель на рычаге газа. Лопасти поворачиваются со скоростью 1.5 градуса в секунду, пока вы нажимаете на плечо рокера-выключателя и затем останавливаются, когда выключатель отпущен. Движение стрелок на указателе шага - по часовой стрелке=облегчение винта, против часовой =затяжеление. 1 час=6 градусов, 10 мин=1 градус. Так, 1.5 град./сек – 15 мин/сек или 1 час в 4 сек! Диапазон пропеллера от 12.30 (полное облегчение) до 08.30 (полное затяжеление), и это равно диапазону изменения положения лопастей от 22* к 46*.
Положение 12.00 - это положение "Старта" (25 град. положение лопасти). Он используется для взлета и рулежки. Ручной режим может использоваться в полете, но это применяется для того, чтобы не перекрутить двигатель, так что обычно летят в AUTOMATIK на большие расстояния.
На земле запускают двигатель в ручном режиме с положением стрелок 12.00. Используется то же положение стрелок для прогрева и рулежки, а также при проверки магнето (605A – 2000 об/мин, макс. падение оборотов -50 об/мин) на M1и M2. Положение 12.00 часов хорошо при нулевой скорости полёта и даст максимальные обороты и давление наддува (ATA), если газ полностью открыт для проверки на мощность. Также, поскольку DB-605A работает в соответствии со своими мощностными параметрами, это даст Вам правильное соотношение U/min/ATA для всего диапозона перемещения рычага газа.
Параметры такие: - 2100/1.05, 2300/1.15, 2600/1.3, 2800/1.42.
Это числа для 605A. Также, установкой пропеллера в положение @12.00, ATA покажет следующие значения для всех DB-605.
Газ закрыт - 320/420U/min 0.95ATA
Холостой ход- 1000U/min 0.90ATA
1200U/min 0.88ATA
1400U/min 0.85ATA
1600U/min 0.86ATA
1800U/min 0.92ATA
2000U/min 1.00ATA
(Эти соотношения U/min-ATA отличаются в воздухе, если газ резко убран. ATA понизится к очень низкому значению (0.1 ATA) и винт будет затяжеляться. В нормальном диапазоне мощности, с нормальным перемещением рычага газа, ATA не изменился бы так сильно, просто уменьшились бы обороты до правильной величины, поскольку самолет замедляется, а затем немного ускоряется до стабилизации скорости.)
Связь U/min/ ATA есть и на других 605-ых. Параметры для 605A показаны выше.
Итак, Вы видите, что полный диапазон мощности двигателя доступен даже на земле. Теперь, чтобы сделать жизнь пилота совсем шоколадной, мы имеем АВТОМАТИЧЕСКУЮ систему. Это - просто контроль за оборотами, который согласовывает скорость вращения коленвала и положение рычага газа, регулируя шаг винта.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ режим выбирается защелкой под узлом газа, который переключает выключатель РУЧНОЙ-АВТОМАТ, когда рычаг газа перемещается дальше положения 2000U/min в процессе взлета. Сначала ничего необычного не происходит, но по мере повышения скорости пропеллер начинает затяжеляться, на это показывает перемещение стрелок указателя шага винта против часовой стрелки. Изменение шага следует за TAS в следующем соотношении, 60 км/ч=10 мин на "часах", таким образом, при скорости 180 км/ч, указатель шага покажет 12.00-3x10=11.30 и при 240 км/ч покажет 12.00-4x10=11.20
Примечание; TAS (ИСТИННАЯ СКОРОСТЬ, не приборная)!
Эта система разработана, чтобы дать автоматический контроль за двигателем, действуя одним рычагом и эта цель достигнута с хорошими результатами, хотя правильное управление - сложная задача.
В основном, каждый тип DB605 имеет "линию управления" U/min и ATA. Итак, для DB605A это :
2100/1.05 900PS Экономический режим
2300/1.15 1075PS Непрерывный максимальный режим
2600/1.3 1310PS 30Min Набор высоты и бой
2800/1.42 1475PS 3Min Аварийный режим
Эти цифры строго соблюдались, хотя конечно можно было использовать промежуточные значения. Мощность двигателя остается довольно устойчивой до границы высотности, но выше этой границы (5.7 км для 605A) давление наддува начинает падать, поскольку компрессор уже достиг максимума своей производительности, и таким образом мощность при разных значениях U/min уменьшается. Например, если Ме-109 взлетал с параметрами 2600/1.3 двигатель поддержит это значение до высоты 5.7км, выше которого давление наддува уменьшится с дальнейшим подъемом. Управление шагом винта будет осуществляться в автоматическом режиме и начнется со значений в @12.00 и медленно стрелки будут двигаться назад, в то время как скорость увеличивается, и покажет приблизительно 11.10 часов при скорости подъема в 270км/ч. Во время высшего пилотажа или боя с фиксированным положением рычага газа двигатель сохранит установившееся значения, но указатель шага винта будет вращаться назад или вперед в зависимости от того, падает скорость или растет.
Итак, давайте посмотрим на некоторые из этих параметров приборов в кабине. Если мы выберем 109G-2 с 605A для примера.....
Перед запуском двигателя, пропеллер - ручной режим, стрелки «часов» установлены на 12.00 часов.
Запуск двигателя - значение ATA падает до приблизительно 0.9, U/min 1000,
"часы" остаются @12.00
Руление по земле -U/min 800-1800, ATA 0.85-0.95, "Часы" остаются в положении 12.00
Проверка магнето - U/min 2000, ATA 1.00, "часы" остаются в положении 12.00 (обороты падают примерно на 50U/min на M1/M2)
Взлет (НАЧАЛО) - Автомат включен, как только рычаг газа проходит значение 2000U/min. Указатель шага сначала показывает 12.00 (возможно маленькое движение минутной стрелки, так как автомат включается с некоторой задержкой), пилот передвигает рычаг газа, чтобы достичь требуемой мощности и это дает следующие значения U/min/ATA, 2100/1.05, 2300/1.15, 2600/1.3, 2800/1.42.
"Часы" показывают, что винт затяжеляется по мере роста истинной скорости: 11.50@60kmh, 11.40@120kmh, 11.30@180kmh, 11.20@ 240kmh и т.д...
В полете двигатель работает почти с теми же параметрами до перемещения рычага газа, только стрелки "часов" могут перемещаться, падает или растет скорость самолета (60км/ч=10 мин на часах).
Если положение рычага газа изменено, то соотношение ATA/Umin меняется таким же образом, как указано выше.
Если Вы сделали петлю с параметрами 2600/1.3 и 600 км/ч в начале петли и 240 км/ч наверху петли, параметры работы двигателя остались бы постоянными @2600/1.3 все это время, "часы" показывали бы в начале @10.20, затем облегчая винт до @11.20 в верхней части петли, затем стрелки переместились бы снова к значению @10.20 так как скорость снова увеличилась бы до 600 км/ч в самом конце петли.
На высоте (выше номинальной высоты (5.7km/605A)), давление наддува уменьшится пропорционально дальнейшему подъему, но U/min останутся такими же (пока рычаг газа не будет перемещен) и показания "часов" (указателя шага винта) останутся неизменными, пока не изменится истинная скорость.
При пикировании с неубранным газом соотношение U/min-ATA будет таким же, стрелки "часов" будут показывать затяжеление винта, так как истинная скорость будет расти, к примеру @09.50 при 750км/ч.
С убранным газом на высокой скорости давление наддува будет очень низким (0.1 ATA), стрелки "часов" указателя шага будут показывать быстрое затяжеление винта, поскольку автомат будет пытаться уменьшить U/min до значения 2000 (его нижний предел). Когда скорость уменьшится и газ будет снова установлен в положение рабочего диапазона автомата (свыше 2000 оборотов), то будет восстановлено нормальное соотношение ATA, U/min и стрелок указателя шага винта.
Посадка - нормальный подход с газом даст обычные показания оборотов (выше 2000U/min). Когда газ убран полностью при посадке, обороты (U/min) упадут до 500, давление наддува будет приблизительно 0.8 ATA и стрелки "часов" указателя шага покажут @12.30. Затем пилот обычно устанавливает управление шагом в ручной режим для рулежки, стрелки часов теперь показывают @12.00.
было интересно и познавательно прочесть.
tridecon
27.06.2011, 01:31
Ага, 1,5 градусов в сек.! Тады 1(6 градусов) час за 4сек!!! А сейчас после ускорения сколько?
В первый раз за долгое время вылетел в онлайн. Подтверждаю, звук пропадает. Не пропадал только во время первого вылета. Это очень плохо, хотя удовольствия от полетов и от пилотов с которыми я летал на репке2 они не испортили. Первый вылет на хурике мессеры группой в 2 грамотно уделали. Зато во втором вылете все как по часам уделали все Е-3 в округе, привез 2 кила и был таков.. торопился к сожалению.
tridecon
27.06.2011, 03:44
Первый Bf 109E-1 покинул цех в начале 1939,будучи по всем международным стандартам грозной боевой машиной.С двумя MG 17 над мотором (по 1000 патронов на ствол) и двумя пушками MG FF (60 снарядов на ствол) в крыльях он давал залп 132 кг/мин.Hа 3749 м высоты скорость 570 км/ч была внушительной; скороподьемность 15,8 м/cек и потолок в 10973 м были рангом выше,чем у морально устаревших противников,которых он мог бы встретить в первые месяцы войны.(http://www.vetrabotnik.narod.ru/Texts/TWW/Germany/Luftwaffe/Bf109/Bf109_004.htm)
Или я че-то недопонял, а где 4 пулемета?
А вот еще:
Bf 109Е-1 — выпущенная в 1939 году серия из 1540 самолетов новой модификации с двигателем ДВ-601А и с усиленным вооружением (2 х 7,92-мм пулемета и 2 х 20-мм пушки). Имелся вариант истребителя-бомбардировщика Bf 109Е-1/В, способного нести до 250 кг бомб.
Bf 109Е-3 — использовавшаяся в «Битве за Англию» модификация истребителя с двумя 7,92-мм пулеметами и тремя 20-мм пушками. Выпущено 1868 машин.(http://www.airpages.ru/lw/bf109e1.shtml)
Е-1 и Е-3 по сути являлись легкой и тяжелой версией одного самолёта, они отличались только вооружением. На Е-1 стояло четыре 7,92 мм пулемёта MG17, а на Е-3 в крылья вместо пулемётов ставили 20 мм пушки MG-FF. Заметные отличия Е-3 от Е-1 во внешнем виде - выпуклый обтекатель с нижней стороны крыльев и выступающие пушки. (http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=Messerschmitt_Bf_109E)
Где правда, брат?
???????
А вот еще:
Hебольшое число серийных Bf.109E-1 получило вооружение по образцу Bf.109E-0 (то есть четыре 7,9 мм MG-17), но большинство получило крыльевые пушки MG-FF. Пара фюзеляжных MG-17 имела по 1000 патронов на ствол, а пара крыльевых пушек по 60 снарядов. (http://base13.glasnet.ru/wol/me/109-2.htm)
Ну и каша.
beretta5
27.06.2011, 08:56
Мои пять копеек. В общем, пришлось снести винду, установить все заново. На релиз стим скинул крайний патч. Первое что бросилось в глаза, пропали пресловутые три полоски. ФПС остался на прежнем уровне. Пошел в онлайн. Вчера поздно вечером долго не мог никуда присоединиться. Потом удалось войти на сервер, но там звук не то что пропал, его не было изначально. Но пинг на том сервере был за 300 мс. Поискал серверы с более низким пингом. Подключился, звук есть. Сегодя часа три отлетал на одной из репок, все в порядке, звук не пропадал. Может звук падает от пинга?
как то раз мониторил пинг,и вот какое дело.звук начинал барахлит акурат во время скачков пинга.:popcorn:
Первый Bf 109E-1 покинул цех в начале ... Меняю Е-1 с корабликом на нормальные зеркала в английских самолетах.
andersbravers
27.06.2011, 09:24
комрады, проблемы с записью полета в онлайне, но ведь кто-то же пишет. Виснет напрочь при нажатии на кнопочку ЗАПИСЬ. У кого нормально?
Меняю Е-1 с корабликом на нормальные зеркала в английских самолетах.
Бесполезная штука как таковая, потому как если не свиражить и не посмотреть назад-вниз, можно хвост поймать запросто, особенно спиту. Но вчера и сам мессеру зашел сзади-снизу, он ничего и не подозревал, не знаю было ли у него зеркало. Скольких пилотов с хорошими зеркалами сбивали именно сзади-снизу, когда они мирно летели по прямой. И все-таки, работает у кого-нить ЗАПИСЬ?
Бесполезная штука как таковая, потому как если не свиражить и не посмотреть назад-вниз, можно хвост поймать запросто, особенно спиту. Но вчера и сам мессеру зашел сзади-снизу, он ничего и не подозревал, не знаю было ли у него зеркало. Скольких пилотов с хорошими зеркалами сбивали именно сзади-снизу, когда они мирно летели по прямой. И все-таки, работает у кого-нить ЗАПИСЬ?Бесполезная в сегодняшней реализации. На мессерах зеркал в 40-м году не было.
=andersbravers;1645393. Скольких пилотов с хорошими зеркалами сбивали именно сзади-снизу, когда они мирно летели по прямой. И все-таки, работает у кого-нить ЗАПИСЬ?
Хорошие пилоты,не летают по прямой!(это правило);)
Запись работает,но в онлайне из за неё выкидывает.
повторяю с момента ОТКЛЮЧЕНИЯ ДЕРЕВЬЕВ ЗВУК ПЕРЕСТАЛ ПРОПАДАТЬ. Однако вчера на репке с островами был глюк уже описанный где-то ранее. Чужие крафты, вдруг в разы убыстряют движение, в частности хурик вчера меня гонял гонял, а потом вдруг оторвался как сверхзвуковой уфолет и скрылся в тумане :) Наверное с пингом какая-то беда.
повторяю с момента ОТКЛЮЧЕНИЯ ДЕРЕВЬЕВ ЗВУК ПЕРЕСТАЛ ПРОПАДАТЬ. Однако вчера на репке с островами был глюк уже описанный где-то ранее. Чужие крафты, вдруг в разы убыстряют движение, в частности хурик вчера меня гонял гонял, а потом вдруг оторвался как сверхзвуковой уфолет и скрылся в тумане :) Наверное с пингом какая-то беда.
Лагает серверная часть после 14821, на бете , вроде такого не было...
andersbravers
27.06.2011, 10:44
Наверное это был испытательный полет нового реактивного хуря :)
Хорошие пилоты,не летают по прямой!(это правило);)
Запись работает,но в онлайне из за неё выкидывает.
Точно, но я говорил про хорошие зеркала. Про запись в онлайне спасиб
м-да, начал пропадать звук, никогда такого не было. Ну чтоже, я променял звук на три полоски. Ну, теперь-то верится, что звук у нас ( большинства онлайнеров) пропадал? :)))
Летать по методу товарища Белки - включая музон аля-тапер, как в немом кине, или изображать звук стрельбы и мотора своими губами, мне надоело очень быстро. :)
Исчезание звука - критическая ошибка. И была она изначально с релиза.Посыл в даль, что когда-нибудь звук сделают с нуля и драматически-кардинально меня слабо утешает.
Scavenger
27.06.2011, 12:15
Не правда. Пропадание звука не связано с кол-вом игроков на сервере.
но по мне так совпадает с коннектом/дисконнектом других игроков к серверу.
andersbravers
27.06.2011, 12:28
ориентируюсь по количеству народа, а как говорится: меньше народу... лучше спитоводу :)
Scavenger
27.06.2011, 12:42
Я про то, что например на моей системе максимум 50 кадров, которые постоянно фризит до 2-3-х кадров. А человек с 2-х ядерным компом (не только к вам лично относится), летает с моим разрешением и пишет "все класс, меньше 50-ти ФПС не видел". Какая разница сколько процессов в системе, если сап проц более слабый, видео более слабое, памяти в 2 раза меньше, а "все летает на максимале".
У людей с i7 далеко не такая однозначная ситуация. ИМХО.
Я все выходные летал с ОЧЕНЬ ВЫСОКИМИ настройками с ссао и ВС, поставил после крайнего патча, заметив что на ВЫСОКИХ молотит 59-60 стабильнейше. На ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ - так же и остался фпс. 2600к+580печ, ничего не разогнано. Фризики есть, раз в 10-15 минут на секнду-две, звук, к сожалению, пропадает, вылетело один раз за два дня.
надо менять джойстик.
Ну, теперь-то верится, что звук у нас ( большинства онлайнеров) пропадал? :)))
А разве я отрицал подобное?
Летать по методу товарища Белки - включая музон аля-тапер, как в немом кине, или изображать звук стрельбы и мотора своими губами, мне надоело очень быстро. :) Ну это тоже выход, но у балкона будет собираться народ и глушить аплодисментами с криками "бис, браво, давай еще". ;)
Исчезание звука - критическая ошибка. И была она изначально с релиза.Посыл в даль, что когда-нибудь звук сделают с нуля и драматически-кардинально меня слабо утешает. Вот меня и удивляло, что критическая ошибка возникала не у всех, а выборочно. Было бы хуже, если бы у всех починили, а у меня фатально пропал. Вот это уже пережить труднее будет и метод Белки уже точно не спасет.
Я все выходные летал с ОЧЕНЬ ВЫСОКИМИ настройками с ссао и ВС, поставил после крайнего патча, заметив что на ВЫСОКИХ молотит 59-60 стабильнейше. На ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ - так же и остался фпс. 2600к+580печ, ничего не разогнано. Фризики есть, раз в 10-15 минут на секнду-две, звук, к сожалению, пропадает, вылетело один раз за два дня.
надо менять джойстик.
У тебя то понятно, с 580-й печкой. Но когда человек с Целероном и 2-мя Гигами памяти пишет что все круто летает на самых высоких настройках и никаких фризов нет, а у меня при этом ФПС скачет как хрен знает кто, вот и приходят в голову разные мысли...
С уважением, Евгений.
Scavenger
27.06.2011, 13:29
У тебя то понятно, с 580-й печкой. Но когда человек с Целероном и 2-мя Гигами памяти пишет что все круто летает на самых высоких настройках и никаких фризов нет, а у меня при этом ФПС скачет как хрен знает кто, вот и приходят в голову разные мысли...
С уважением, Евгений.
я больше то на тема ай7 - ты упомянул про неоднозначность
Stonegas
27.06.2011, 13:29
комрады, проблемы с записью полета в онлайне, но ведь кто-то же пишет. Виснет напрочь при нажатии на кнопочку ЗАПИСЬ. У кого нормально?
И все-таки, работает у кого-нить ЗАПИСЬ?
Я с недавних пор записываю каждый свой вылет и ничего не лагает и не выкидывает.
Правда при просмотре напрягают 2 вещи:
1) Иногда сбрасывается вид от 1-го лица (надо поставить галочку "управление видами"; включить трек; нажать F2,F1; убрать галочку "управление видами" и тогда опять будет вид от 1го лица)
2) Постоянно глючащий звук двигателя.
Не могу загрузить треки (весят около 15мб)
С уважением, Евгений.
Вот и я думаю, а на кой кросс вкорячил? Толку - ноль!
Одно успокаивает, сынулька ща в метро 2033 бегает, пыль столбом, а я сижу рядом и как кино зырю! :)
Ну и в один сим летаю из соседней ветки, там все изумительно, но название не скажу! :)))
sirius123
27.06.2011, 14:04
А скажите есть у кого нибудь копия клиента с установленным 2 ым патчем без дальнейшей шелухи? я тогда както и в онлайне летал, в сейчас чет все хуже и еще хуже... правда про онлайн придется забыть хотя я уже и так недели 2 не захожу нервы целей будут.
С уважением, Евгений.
А кто ТЕБЕ мешает писать, мол у тебя все тоже круто летает??))
Я с недавних пор записываю каждый свой вылет и ничего не лагает и не выкидывает. Может из-за этого и возникают проблемы у многих со звуком и проч. Может стоит как то запретить запись в онлайне? Можно, конечно устроить на одном из серверов проведение такого теста. Но кто пойдет на встречу?
--- Добавлено ---
С уважением, Евгений.Женя, а если это тролль? Ну ведь практически все сегодня знают, какие желательны требования к железу, двух месяцев хватило разобраться. С таким успехом, я тоже могу написать, что на моем AMD K6-2 400 тоже все в порядке. Но это ведь глупость и все это прекрасно понимают, чего вестись на мякине?
--- Добавлено ---
А кто ТЕБЕ мешает писать, мол у тебя все тоже круто летает??))А зачем ЕМУ это делать?
Может из-за этого и возникают проблемы у многих со звуком и проч. Может стоит как то запретить запись в онлайне? Можно, конечно устроить на одном из серверов проведение такого теста. Но кто пойдет на встречу?
Куда я только не ходил... и на встрече был... пару раз... :)
Только немного не понятна суть, на сколько я что то понимаю в Бобе, пишет сам клиент, нет?
А кто ТЕБЕ мешает писать, мол у тебя все тоже круто летает??))
А смысл?!
Включаешь, фризит, плеваться хочется. Выходишь на форум и говоришь как у тебя все круто?!
Нее, что-то тут не чисто!
P.S. Помню с выходом игры плевались люди у которых копм раза в 2 мощнее моего. Я еще радовался, что не стал брать под БЗБ i7. Денег не хватало. А как потом оказалось. даже хорошо что не хватало. Как сейчас у них дела, не в курсе.
Куда я только не ходил... и на встрече был... пару раз... :)
Только немного не понятна суть, на сколько я что то понимаю в Бобе, пишет сам клиент, нет?Я пока не понимаю, а догадываюсь. Ведь звук не просто так пропадает, сначала он становится искаженный, потом может запуститься, либо исчезнуть. Причем это проявилось только в крайнем патче. До вчерашнего дня таких фокусов не было.
--- Добавлено ---
Я еще радовался, что не стал брать под БЗБ i7. Денег не хватало. А как потом оказалось. даже хорошо что не хватало. Как сейчас у них дела, не в курсе. Все хорошо с ай 7. Вот только проблема возникла со звуком после крайнего патча. И еще, исчезли три полоски на горизонте. Это просто супер. Что плохо, нельзя загрузить файлы настроек, но тут ай7 точно не виноват.
На мессерах зеркал в 40-м году не было.
Были....
П.сы. фото есть
Что плохо, нельзя загрузить файлы настроек, но тут ай7 точно не виноват.
Цветовую схему windows aero случайно не отключал? А то были у кого-то такие проблемы с открытием файла.
Я сейчас увы, проверить не могу...
Цветовую схему windows aero случайно не отключал? А то были у кого-то такие проблемы с открытием файла.
Я сейчас увы, проверить не могу...И не просто отключил, а выставил в свойствах ярлыка такое отключение.
--- Добавлено ---
Были....
П.сы. фото естьНо ни такие, как сейчас в игре у англичан.
И не просто отключил, а выставил в свойствах ярлыка такое отключение.
Похоже что потому и не работает. Верни все взад, то есть включи Aero!
И в ярлыке, и на рабочем столе.
Должно все нормально заработать.
Но ни такие, как сейчас в игре у англичан.
Как понять "ни такие"? Конечно не английские, а свои, немецкие.
P.S. Помню с выходом игры плевались люди у которых копм раза в 2 мощнее моего. Я еще радовался, что не стал брать под БЗБ i7. Денег не хватало. А как потом оказалось. даже хорошо что не хватало. Как сейчас у них дела, не в курсе.
К примеру у меня очень даже ничего. За три дня игра только один раз подвисла напрочь. Пришлось провести безжалостную казнь процесса. Иногда бывают фризы 0,5-1 сек, но очень редко. После патча звук не пропал ни разу. Правда летал не очень много.
С патчем появилась одна неприятность, пропадает обзор (Трекир). При чем в драйвере голова крутится, а в игре нет. Лечится только перезагрузкой БОБика. Вот пока не знаю с чем это связано, может ещё у кого такое было?
Как понять "ни такие"? Конечно не английские, а свои, немецкие.Ну да, "свет мой зеркальце скажи", что у хуря там на "шести". Издеваетесь товарищ? Надо попросить МГ заварить стволы пушек на Е3 "для баланса".
--- Добавлено ---
С патчем появилась одна неприятность, пропадает обзор (Трекир). При чем в драйвере голова крутится, а в игре нет. Лечится только перезагрузкой БОБика. Вот пока не знаю с чем это связано, может ещё у кого такое было? Во блин, тоже не было такого никогда.
Tazmanskiy[Taz]
27.06.2011, 15:20
С патчем появилась одна неприятность, пропадает обзор (Трекир). При чем в драйвере голова крутится, а в игре нет. Лечится только перезагрузкой БОБика. Вот пока не знаю с чем это связано, может ещё у кого такое было?
в бобике есть возможность назначать кнопку на отключение трекира - возможно она нажималась
Во блин, тоже не было такого никогда.
Олег, извини, я немного не понял, у тебя тож такой глюк появился?
Все так же недоступен Спитфайр 1. Ни в одиночной игре, ни в сетевой. Просто идет бесконечная загрузка. И так с самого релиза. Подскажите все таки, как это вылечить.
;1645664']в бобике есть возможность назначать кнопку на отключение трекира - возможно она нажималась
За совет спасибо, проверю.
Олег, извини, я немного не понял, у тебя тож такой глюк появился?Трекир никогда не отваливался, правда иной раз обзор застревает, но вместе с картинкой, но драйвер работает.
--- Добавлено ---
Все так же недоступен Спитфайр 1. Ни в одиночной игре, ни в сетевой. Просто идет бесконечная загрузка. И так с самого релиза. Подскажите все таки, как это вылечить.Странно, у меня грузятся ВСЕ самолеты без проблем. Может стоит удалить папку в моих документах 1Ссофтклаб, предварительно сохранив файлы настроек, а потом запустить заново игру? Или просто все грохнуть и установить заново. Другого варианта не вижу. Может кто еще подскажет?
andersbravers
27.06.2011, 15:47
У меня все спиты грузятся, хотя какая между ними разница, кабины вроде одинаковые? Возьми второй, второй-то грузится?
Все так же недоступен Спитфайр 1. Ни в одиночной игре, ни в сетевой. Просто идет бесконечная загрузка. И так с самого релиза. Подскажите все таки, как это вылечить.
Ты видимо игрался с раскладкой вооружения для этого спита, с этим пока баги. Удали конфигурационный файл, не помню точно, кажется user.ini
andersbravers
27.06.2011, 16:27
Ну да, "свет мой зеркальце скажи", что у хуря там на "шести". Издеваетесь товарищ? Надо попросить МГ заварить стволы пушек на Е3 "для баланса".
Баланс достигается прежде всего пилотажем, русские летчики валили мессера и на ишаках, а уж спиту зайти в хвост... Тут вспоминается рассказ японского аса Сабуро Сакаи из книги "Самурай", как он летал по кругу, а за ним носилась толпа из 15 хэлкетов, и ни один из них не сбил его, при том, что у него была повреждена ранее рука и глаз: " Зачем мне ждать смерти, трусливо удирая?
Я резко рванул на себя ручку управления обеими руками. Зеро, задрав нос и устремившись вверх, оказался всего в каких-то 100 ярдах от истребителя противника, чей опешивший пилот пытался найти мой самолет.
Находившиеся позади него истребители уже поворачивали в мою сторону. Мне было плевать, сколько их. Мне нужен был этот. «Хеллкэт», рванувшись, попытался отскочить в сторону. Сейчас! Я нажал на гашетку, трассеры замелькали в воздухе. У меня слишком ослабли руки. Мой Зеро болтало из стороны в сторону, я не мог удержать его на одном месте. «Хеллкэт» сделал переворот, набрал высоту и стал уходить.
Помогла выполненная петля. Остальные истребители в замешательстве сбились в кучу. Я набрал высоту и стал уходить от них. «Грумманы» ринулись за мной. Пилотировавшие их идиоты открыли огонь с расстояния 500 ярдов. «Тратьте свои боеприпасы,#– кричал я,#– тратьте впустую!» Но двигались они очень быстро. Трассирующие очереди прошли рядом с крылом, и я резко повернул.
Внизу подо мной вдруг возник остров Иводзима. Я покачал крыльями, надеясь, что находящиеся на земле зенитчики заметят мои красные опознавательные знаки. Я допустил ошибку. Этот маневр замедлил скорость самолета, и «грумманы» снова насели на меня.
Где же огонь зениток? Что там с ними случилось? Огонь, идиоты, открывайте огонь!
Остров исторг из себя языки пламени. Замелькали яркие вспышки. Стреляли все пушки".
Или вот про БОМБАРДИРОВЩИК: "Верным оказалось последнее, ибо через несколько минут я заметил крохотную точку, вынырнувшую из кромки облаков вдали на юго-востоке. Мы повернули и начали преследование уходящего самолета, в котором, приблизившись, узнали хорошо нам знакомый двухмоторный бомбардировщик «Локхид Хадсон». Мы находились в миле от него, когда нас заметили. Бомбардировщик, снизившись, начал уходить вдоль побережья в сторону Раби. В скорости он почти не уступал нашим истребителям. Я сбросил топливный бак и включил форсаж.
С расстояния 600 ярдов, находясь немного слева, я выпустил очередь из всех четырех пулеметов в надежде, что «хадсон» повернет и даст мне возможность сократить расстояние между самолетами. Произошедшее в следующее мгновение стало полной неожиданностью. Едва я успел выстрелить, как самолет противника, резко набрав высоту, ушел вправо, быстро выполнил вираж на полной скорости и понесся прямо на меня. Я был так ошеломлен, что застыл на несколько секунд. В следующее мгновение самолет противника открыл ураганный огонь.
Наши Зеро, пикируя или отворачивая, бросились врассыпную. Ничего подобного раньше не случалось! Краем глаза я заметил лейтенанта Сасаи: у того от изумления отвисла челюсть. Истребитель Нисидзавы, которого ничто не могло смутить, быстро закончив свой вынужденный маневр, оказался позади бомбардировщика и открыл огонь. И снова мы были изумлены. Самолет противника сделал такой резкий переворот, каких мне еще не приходилось видеть в исполнении двухмоторных самолетов. Нисидзава впустую потратил боеприпасы.
Все вместе мы ринулись на бомбардировщик. Но никто не смог ни разу попасть. Бомбардировщик метался из стороны в сторону, и при этом находящийся впереди стрелок вел огонь по нашим самолетам.
Наши летчики пришли в ярость. Сломав строй и рассредоточившись, каждый стал в одиночку атаковать противника всей мощью своего вооружения. Я сделал четыре захода по меньшей мере и открывал огонь, но был вынужден прекращать атаки, уступая место другим летчикам, не обращавшим внимания на своих ведомых. Минуть десять мы преследовали «хадсон», поливая свинцом этот «заколдованный» самолет. Наконец длинная очередь попала в заднюю пулеметную турель, и я увидел, как стрелок, вскинув руки, упал. Находящийся там пулемет замолчал, и я, приблизившись к бомбардировщику на расстояние 20 ярдов, открыл огонь, целясь в правое крыло. Через несколько секунд появились языки пламени, а вскоре огонь перекинулся и на левое крыло. Экипаж не покинул горящий самолет, тот находился слишком низко для прыжка с парашютом. Бомбардировщик, быстро теряя скорость, стал планировать в направлении джунглей. Деревья, словно бритвой, срезали два пылающих крыла, и останки горящего фюзеляжа скрылись в густой растительности. Раздался оглушительный взрыв, клубы черного дыма взметнулись вверх".
ДЕЛО В ТАКТИКЕ и ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ, а не в ТТХ САМОЛЕТА
Я пока не понимаю, а догадываюсь. Ведь звук не просто так пропадает, сначала он становится искаженный, потом может запуститься, либо исчезнуть. Причем это проявилось только в крайнем патче. До вчерашнего дня таких фокусов не было.
--- Добавлено ---
Все хорошо с ай 7. Вот только проблема возникла со звуком после крайнего патча. И еще, исчезли три полоски на горизонте. Это просто супер. Что плохо, нельзя загрузить файлы настроек, но тут ай7 точно не виноват.
Эта проблема появилась не с крайним патчем, а была и до того
Я пока не понимаю, а догадываюсь. Ведь звук не просто так пропадает, сначала он становится искаженный, потом может запуститься, либо исчезнуть. Причем это проявилось только в крайнем патче. До вчерашнего дня таких фокусов не было.
У меня изначально так происходит со звуком. А сейчвс обратил внимание на то что звук может пропадать изберательно.
Например может пропасть только одна стрельба, может пропасть звук матора, а звук движения самолёта по земле при єтом остается.
Й, что-то я пропустил одно маленькое, но полезное нововведение, которое не так давно просил сделать :) На карте правой кнопкой можно вызвать меню "Tools", и там можно выставить отметки, померять между ними расстояние, и померять углы курсов. Очень приятно, спасибо! :)
Проверьте работоспособность инструментов.
Следующая просьба, тоже маленькая но важная: увеличить чувствительность колеса мыши при изменении масштаба карты. Сейчас приходится очень усиленно крутить колесо мыши.
Scavenger
27.06.2011, 17:49
Й, что-то я пропустил одно маленькое, но полезное нововведение, которое не так давно просил сделать :) На карте правой кнопкой можно вызвать меню "Tools", и там можно выставить отметки, померять между ними расстояние, и померять углы курсов. Очень приятно, спасибо! :)
я его видел, когда искал как теперь можно изменить размер/форму карты. и форму окошка с тулзами, потому что кнопок там 4, и оне все не влезают
Баланс достигается прежде всего ... Да я же не про это!!! А про кривую реализацию зеркала в игре.
http://music.yandex.ru/#!/track/1055005/album/119164 я тут практикую....очень атмосферно получается летать )))
Спасибо действительно классно !
Следующая просьба, тоже маленькая но важная: увеличить чувствительность колеса мыши при изменении масштаба карты. Сейчас приходится очень усиленно крутить колесо мыши.
Сначала опрос проведи, лично мне именно такая скорость наиболее подходит, с такой скоростью я могу выставить любой необходимый масштаб.
Сначала опрос проведи, лично мне именно такая скорость наиболее подходит, с такой скоростью я могу выставить любой необходимый масштаб.
Очень странно. У меня колесо мыши во всех меню и при изменении масштаба работает очень медленно. В других играх и в самой винде проблемы такой нету. Какую эксклюзивность наш бобик опять проявил?
Очень странно. У меня колесо мыши во всех меню и при изменении масштаба работает очень медленно. В других играх и в самой винде проблемы такой нету. Какую эксклюзивность наш бобик опять проявил?
Возможно это зависит от настроек винды - сколько строк проматывать шагом колесика. Но скорее всего кому что нравится.
DerFliege
27.06.2011, 20:18
Камрады! Хочу узнать - это у меня одного так, или у всех тоже самое: когда мой мессер появляется на ВПП, он почему-то начинает медленно вращаться вокруг вертикальной оси влево... Но стоит только запустить двигатель, как вращение прекращается и дальше самолёт ведёт себя, как полагается. Не скажу, что это очень уж сильно мешает, но всё-таки без этого прикола было бы лучше...
Sabotajnik
27.06.2011, 21:19
У всех. Это давно известный баг.
--- Добавлено ---
Меняю Е-1 с корабликом на нормальные зеркала в английских самолетах. В каком состоянии мессер?))
--- Добавлено ---
Ну и каша.
Вам СЮДА (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66809), если терпения зватит.
andersbravers
27.06.2011, 21:39
Да я же не про это!!! А про кривую реализацию зеркала в игре.
Ясно, понятно :)
RBflight
27.06.2011, 22:15
Камрады! Хочу узнать - это у меня одного так, или у всех тоже самое: когда мой мессер появляется на ВПП, он почему-то начинает медленно вращаться вокруг вертикальной оси влево... Но стоит только запустить двигатель, как вращение прекращается и дальше самолёт ведёт себя, как полагается. Не скажу, что это очень уж сильно мешает, но всё-таки без этого прикола было бы лучше...
У меня в точности также. Причем не только на мессере.
При рулежке неведомая сила стремится развернуть (и это не момент от пропеллера явно), хоть ветра то и нет вовсе.
Недавно на хуре зарулил к ангару носом, выключил двигло, а самоль начал крутиться. Развернулся на 180 сам! Я понимаю - ветер, понимаю - криво пока реализован, но на 180 градусов (не 90) - это что это было? До сих пор сижу-думаю
Грустно читать все посты про патчи, создается впечатление что разрабы сами не знают причину как и что надо лечить. Лечут одно, другое калечут , как заведу бобика, так уже знаю, то сё то другое случиться, уже начинаю уставать от такой игры. И все равно бобик притягивает , сама игра очень нравиться))):rolleyes:
Грустно читать все посты про патчи, создается впечатление что разрабы сами не знают причину как и что надо лечить.
Все нормально. Это просто два шага вперед, шаг назад. И так каждый раз. Не стоит многого ожидать. Все будет, просто оно еще будет не со следующим патчем :)
13SQ_Nikolaich
27.06.2011, 23:20
Грустно читать все посты про патчи, создается впечатление что разрабы сами не знают причину как и что надо лечить. Лечут одно, другое калечут , как заведу бобика, так уже знаю, то сё то другое случиться, уже начинаю уставать от такой игры. И все равно бобик притягивает , сама игра очень нравиться))):rolleyes:
Да согласен. Вот и я дождался)) Игра после официального патча просто не запускается)). И обсуждать нечего, и посоветовать ни кто не может. А жаль. Кстати кто подскажет как лог выложить? Он включен в конфиге куда сохраняется? Может поможет разрабам. У меня всегда все стабильно работало и запускалось (ну fps не велик а остальное норма).
andersbravers
27.06.2011, 23:43
Как взлететь на бленхеме: отказ коллектора, шага винта, сальник пробит на мощности 20%! Что не так? В мануале его нет
Sabotajnik
27.06.2011, 23:48
Да согласен. Вот и я дождался)) Игра после официального патча просто не запускается)).
Было то же самое. Удалил кэш, файл confuser.ini, включил синхронизацию с облаком, после того как ini-шник закачался - запустил и все заработало. Попробуйте, можеют поможет...
Было то же самое. Удалил кэш, файл confuser.ini, включил синхронизацию с облаком, после того как ini-шник закачался - запустил и все заработало. Попробуйте, можеют поможет...
Возможно как раз выделенное только и помогло. По крайней мере раньше, если не запускалось, помогало удаление этого файла.
Villentretenmer
27.06.2011, 23:58
Оффтоп: Donner, а вы часом не из Schlachtgeschwader 2 "Immelmann"?
Да, Вы правы,:) я часом из Schlachtgeschwader 2 "Immelmann"
13SQ_Nikolaich
28.06.2011, 01:34
За совет спасибо, но не помогло, удалял cashe и confuser (пробовал варианты и из Моих Документов и из стимовской папки) включал синхронизацию. К сожалению не запускается крутится колесико и прицел на черном фоне, иногда колесико не появляется только стрелка и прицел, но дальше не идет.
Возможно это зависит от настроек винды - сколько строк проматывать шагом колесика. Но скорее всего кому что нравится.
Само собой в свойствах мыши есть регулировка скорости работы колесика. Но если его увеличить до максимума, в других приложениях кроме БоБа колесико невозможно будет пользовать из-за слишком большой скорости (слишком большого числа строк, проматываемых за маленький сдвиг). Неужели ни у кого больше нету проблем со скоростью прокрутки колесика мыши в БоБе?
Само собой в свойствах мыши есть регулировка скорости работы колесика. Но если его увеличить до максимума, в других приложениях кроме БоБа колесико невозможно будет пользовать из-за слишком большой скорости (слишком большого числа строк, проматываемых за маленький сдвиг). Неужели ни у кого больше нету проблем со скоростью прокрутки колесика мыши в БоБе?Возможно многие до этого момента и не доходят....?
1. По моему не логично, в быстром редакторе появится в воздухе с закрытым радиатором(английские самолёты).
2. Шаг винта в онлайне на спите меняется одним нажатием от 0% до 100%, а в оффлайне по 5%.
3. Самолёты в онлайн просвечиваются маленькими точками через горы, техника также просвечивается через постройки.
4. Про ЗВУК я промолчу
Поставил эту видеокарту (см.подпись) и полный кайф от картинки плавностью в 50-60 ФПС, омрачают некие микрофризы.
FRAPS перестал записывать с крайним патчем
makser77
28.06.2011, 08:13
2. Шаг винта в онлайне на спите меняется одним нажатием от 0% до 100%, а в оффлайне по 5%.
Вы точно второй спит имеете ввиду?
1. По моему не логично, в быстром редакторе появится в воздухе с закрытым радиатором(английские самолёты). По умолчанию до того, как игрок возьмет управление, самолетом управляет бот. Они на многое способны.
2. Шаг винта в онлайне на спите меняется одним нажатием от 0% до 100%, а в оффлайне по 5%. На I, Ia -- так и есть, кроме того, точно также и в Hurricane DH-520. Там везде фиксированный шаг винта. Только на IIa и Hurricane Rotol -- изменяемый.
4. Про ЗВУК я промолчу Мое предположение -- это проявляется тогда, когда кто то включает запись. Вот если бы провести эксперимент на эту тему. Но как это организовать?
Кстати, заметил еще вот такой глюк в сетевой (в оффе еще не проверял). На Хенке не меняется шаг винта. Ручка в кабине двигается, а на "часах" стрелки стоят. И обороты не меняются. И так 90% хода рукояток. А на остальные 10% быстрая реакция.
Летал 2 дня назад. В конце концов на шаг вообще забил и летал со 100% шагом.
Еще на Хенке мышкой нельзя открыть водорадиаторы (те, что справа от пилота, желтые ручки) При отпускании мыши они всегда возвращаются в среднее положение. Когда открываешь осью, остаются в крайнем.
МУЛЬТИПЛЕЕР
* Игра теперь правильно отображает сервера "только для друзей" в поиске;
Кто нибудь, переведите пожалуйста на русский, что это такое?
=S=NooBAsTiK
28.06.2011, 10:21
Кто нибудь, переведите пожалуйста на русский, что это такое?
Ну это наверное имеется ввиду про фильтр для серверов, сервера созданные только для друзей. Т.е. используя фильтр можно увидеть сервера созданные вашими друзьями и только для друзей, друзья это которые в Steam добавлены
* Включено присоединения многопользовательских серверов из стима, и не только из поиска серверов в игре;
Зарегистрировал в группе http://steamcommunity.com/groups/il2bb сервер "Repka DS #3 Server CoD" стим-клиент на хосте запущен, онлайн, если не лень, гляньте - можно ли присоединится из стима (ведь имелось ввиду это?)
Странно, у меня грузятся ВСЕ самолеты без проблем. Может стоит удалить папку в моих документах 1Ссофтклаб, предварительно сохранив файлы настроек, а потом запустить заново игру? Или просто все грохнуть и установить заново. Другого варианта не вижу. Может кто еще подскажет?
Пробовал уже удалять, переустанавливать игру, откатыватся к предыдущим патчам. Не лечится.
У меня все спиты грузятся, хотя какая между ними разница, кабины вроде одинаковые? Возьми второй, второй-то грузится?
Все остальные самолеты работают. Честно говоря, я вообще на спите не летаю в БОБе. Только на хуре, и мессе. Единственный спит для меня, это спит от А2А для FSX. Но тут дело принципа уже. Почему все работают, а он нет ?
Ты видимо игрался с раскладкой вооружения для этого спита, с этим пока баги. Удали конфигурационный файл, не помню точно, кажется user.ini
Вообще ничего не трогал с самого релиза. По крайней мере на первом спите.
andersbravers
28.06.2011, 11:06
Все остальные самолеты работают. Честно говоря, я вообще на спите не летаю в БОБе. Только на хуре, и мессе.
Да, месс скоростной, но мне больше импонирует спит - создан чисто для каруселей, даже не триммируется. Хурик пробовал вчера... на нем кажется только бомберы атаковать - по валкости такой же как месс, вот только месс поскоростнее будет. На 3 Репке народ кстати вовсю на Ю-87 и Ю-88 наяривает, а я на Бленхейме не могу даже до середины ВПП догнать - движки накрываются, не могу понять что... и народ молчит... все как-то по-одиночке парятся по часу на стоянках, потом плюют, садятся в хурь или спит, а зря. Между прочим еще с первого ила заметил, а вчера подтвердилось: какая страшная штука эта "Штука"! По виражам конкурирует со спитом, а если и сядешь ему на хвост на карусели, то пока догонишь - из тебя задний стрелок решето сделает, и похоже летчик знает эту фишку. Вчера со многими так крутился, очень маневренные заразы :) По вертлявости напоминают какой-то японский бомбер из ЗС
А зачем те ее на карусели. Очередь сверху, с пикирования, или снизу, на горке. Целься в двиг. И нет штуки.
Villentretenmer
28.06.2011, 11:32
Да, Вы правы,:) я часом из Schlachtgeschwader 2 "Immelmann"
Оффтоп: Летал я как то с вами, приятно снова встретиться 8)
tridecon
28.06.2011, 11:37
может специальную ветку с самыми важными багами сделать? И жирным шрифтом, что бы разработчики увидели?
может специальную ветку с самыми важными багами сделать? И жирным шрифтом, что бы разработчики увидели?
Целый раздел есть по соседству: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233
Тема засрётся за два дня.
Каждый всунет свой самый важный баг, и начнуться споры про то чей баг важнее...
Потом это все перейдёт в обсуждение графики, баланса ФМ и ДМ, потом поговорим о РОФе, КХ, Крайсизе и прочем и в конце все дружно перебежим в следующую новую тему
Zhyravel
28.06.2011, 11:50
Целый раздел есть по соседству: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233
Надо подумать как сделать с привязкой к патчам,чтобы ув.разработчики могли правильнее расставлять приоритеты,а мы могли помочь в этом.
Зарегистрировал в группе http://steamcommunity.com/groups/il2bb сервер "Repka DS #3 Server CoD" стим-клиент на хосте запущен, онлайн, если не лень, гляньте - можно ли присоединится из стима (ведь имелось ввиду это?)
В данном сообществе сервер виден как участник и играющий в данный момент. НО. У него отсутствует надпись "присоединиться" :( У других играющих в БОБ она есть, но зацепиться все равно не получилось. Только один пока в игре и видимо не на сервере. Хотя и раньше подобное присоединение к играющим друзьям не получалось..... может они имели в виду правку этого бага? Тогда и твой сервер в виде игрока должен бы реагировать, но он не активен, просто "в игре"
В данном сообществе сервер виден как участник и играющий в данный момент. НО. У него отсутствует надпись "присоединиться" :( У других играющих в БОБ она есть, но зацепиться все равно не получилось. Только один пока в игре и видимо не на сервере. Хотя и раньше подобное присоединение к играющим друзьям не получалось..... может они имели в виду правку этого бага? Тогда и твой сервер в виде игрока должен бы реагировать, но он не активен, просто "в игре"
Да, спасибо, уже сам посмотрел. Опять что не внятное.
136502
Интересно другое пилот Geniok играет на моем сервере, я навожу мыша на "кнопку" присоединится и броузер генерит ссылку (в левом нижнем углу) с моим айпическим адресом но с совершенно безумным (не игровым) портом,
должен имхо показывать что то типа
84.17.22.14:27016
84.17.22.14:27017
84.17.22.14:27018
а не
84.17.22.14:3321 - куда это приведет? хз
За совет спасибо, но не помогло, удалял cashe и confuser (пробовал варианты и из Моих Документов и из стимовской папки) включал синхронизацию. К сожалению не запускается крутится колесико и прицел на черном фоне, иногда колесико не появляется только стрелка и прицел, но дальше не идет. Лог пробовали включать? Что то пишет в него? Ставили ли моды какие-то? Что из стороннего ПО запущено ещё?
Пока не понятна причина, как возможный вариант - переустановить игру заново.
Да, спасибо, уже сам посмотрел. Опять что не внятное.
136502
Интересно другое пилот Geniok играет на моем сервере, я навожу мыша на "кнопку" присоединится и броузер генерит ссылку (в левом нижнем углу) с моим айпическим адресом но с совершенно безумным (не игровым) портом,
должен имхо показывать что то типа
84.17.22.14:27016
84.17.22.14:27017
84.17.22.14:27018
а не
84.17.22.14:3321 - куда это приведет? хз
Вот скрин при зацепке к Репе 3 через стим сам на себя..... 136506
Вот скрин при зацепке к Репе 3 через стим сам на себя..... 136506
Вот вот...
посмотри на порт
стоит 4228
Откуда стим берет его??
(на серверах открыты только :27016 :27017 :27018)
=UAi=Shkrab
28.06.2011, 14:01
а я на Бленхейме не могу даже до середины ВПП догнать - движки накрываются, не могу понять что...
зайди почитай http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67891 Нормальный сам. и бомбит и топмач и мессов даже гоняю на нём.
Tazmanskiy[Taz]
28.06.2011, 14:38
в общем если на сервере есть внешние виды у меня проблемма звука решается прыжками по внешним видам и звук восстанавливается работает 100% ( в настройках звука установлен нижний пункт что там типа бинаурального непожатого)
andersbravers
28.06.2011, 15:19
зайди почитай http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67891 Нормальный сам. и бомбит и топмач и мессов даже гоняю на нём.
Спасибо за подсказку, уже изучаю там, 7 верст под килем!
Смотрите а в игре сигнальные огни АНО были предусмотрены, хотелось бы чтоб включили.
136510136511
evilvoland
28.06.2011, 16:34
Сегодня, впервые за долгое время решил выйти в онлайн, полетал на репке. Через пол часа игры уже было хотел сказать "какие проблемы со звуком?!?", но как только подумал, тут же начал захлёбываться звук движка и.. пропал. Переключение на внешние виды дало результат, но через n-ое количество попыток (деревья включены, трава и тени - выключены). После того, как звук появился не успел даже взлететь, как опять начал заикаться. Что интересно, в это время попробовал пострелять: во время стрельбы звук движка НЕ прерывался и НЕ заикался, но звука выстрелов не было вообще никаких. Выстрелив всю ленту, звук пропал.
ЗЫ: Флажки выбора стороны появились только после второго захода на сервер.
(деревья включены, трава и тени - выключены).
Эвилволанд вырубай деревья к чертовой бабушке! :) Тени втыкай! :)
Alexxis999
28.06.2011, 18:09
Смотрите а в игре сигнальные огни АНО были предусмотрены, хотелось бы чтоб включили.
136510136511
Я про это уже давно писал! и на бомберах есть и фонари посадочные видны!!! Вот настроить их нельзя, в место этого есть кнопки для палубников)))))
Я про это уже давно писал! и на бомберах есть и фонари посадочные видны!!! Вот настроить их нельзя, в место этого есть кнопки для палубников)))))
Было бы глупо, если на таких супер-правильных моделях не было бы смоделировано АНО. Не так ли?))
9/JG52_Bubi
28.06.2011, 19:23
Да включат с патчами ещё бы из-за этого парится тут нужна ФМ нормальная, ландшафт, вода, облака, ЗВУК, а тебе АНО.
Да включат с патчами ещё бы из-за этого парится тут нужна ФМ нормальная, ландшафт, вода, облака, ЗВУК, а тебе АНО.
так всегда, кому то шашечки, а кому то ехать:)
-=TAG=-kot79
28.06.2011, 20:10
Добрый день всем.Я так понимаю игра превращается в Ваш собственный сим(для тех кто на форуме завсегдай),а на пользователей которые ещё пока хотят играть нормально(и тут не важно есть у меня звук от левого колеса в онлайне или нет),1 хочу видеть нормальную картинку, 2 с нормальной управляемостью,пока только управляемость.И не надо говорить читай выше я васё по несколько раз в день перечитываю-уж очень игра мне по душе.Хочу как и большинство тех кто купил игру - повышения ФПС , а то что там не слышно при взлёте колесо или ещё что , ето потом поправить не долго,ГЛАВНОЕ вернуть людей к игре.А если не хватает денег на разработку - давайте скинемся кто может , вас я так понял не много КТО правит игру , и поможем в разработке(заинтерисуем)по миру много наберём))
Мое предположение -- это проявляется тогда, когда кто то включает запись. Вот если бы провести эксперимент на эту тему. Но как это организовать?
Создать отдельную ветку форума. Не знаю на сколько это возможно, но необходимо собраться как минимум 16 (чем больше тем лучше, чтобы заодно проверить влияние количества игроков на звук) самых заядлых бета-тестеров-энтузиастов. Выбрать день и время. Для чистоты эксперимента выбрать сервер с паролем (что бы те кто не в теме не помешал). Организовать голосовую связь посредством ТимСпик. Боюсь только, что пока мы будем раскачиваться звук починят и без нас... А команду собрать всё равно было бы здорово.
И вообще сейчас на дворе не 18 век, средство коммуникации у каждого перед глазами, было бы не лишне на отдельный сервер и разработчиков привлекать... однако размечтался я.
ГЛАВНОЕ вернуть людей к игре.
Эт правда. Некоторые настолько разочаровались, что либо на старый Ил вернулись, в онлайн в частности , либо вообще "на полку забросили".
А если не хватает денег на разработку - давайте скинемся кто может , вас я так понял не много КТО правит игру , и поможем в разработке(заинтерисуем)по миру много наберём)
Категорически против! Цену за подарочный вариант, который решил взять, как символ нового Ила, считаю достаточной!
13SQ_Nikolaich
28.06.2011, 20:38
ГЛАВНОЕ вернуть людей к игре
Главное - это что бы игра по крайней мере запускалась, уж не до красивостей. Ведь не запускается банально.
Главное - это что бы игра по крайней мере запускалась, уж не до красивостей. Ведь не запускается банально.
Ну это вы уже слишком, банально запускается...
Эт правда. Некоторые настолько разочаровались, что либо на старый Ил вернулись, в онлайн в частности , либо вообще "на полку забросили".
Некоторым значит рановато. Сейчас, пока тестируем-настраиваем-разбираемся -- даже драматический баг со звуком восприни маешь как досадную мелочь в сравнении с масштабом долгодождавшегося). Заходишь в Ил - о ё, аркада грубо нарисованая, и шкурки добыть намного проще).
Добрый день всем.Я так понимаю игра превращается в Ваш собственный сим(для тех кто на форуме завсегдай),а на пользователей которые ещё пока хотят играть нормально(и тут не важно есть у меня звук от левого колеса в онлайне или нет),1 хочу видеть нормальную картинку, 2 с нормальной управляемостью,пока только управляемость.И не надо говорить читай выше я васё по несколько раз в день перечитываю-уж очень игра мне по душе.Хочу как и большинство тех кто купил игру - повышения ФПС , а то что там не слышно при взлёте колесо или ещё что , ето потом поправить не долго,ГЛАВНОЕ вернуть людей к игре.А если не хватает денег на разработку - давайте скинемся кто может , вас я так понял не много КТО правит игру , и поможем в разработке(заинтерисуем)по миру много наберём))
Именно из-за звука и теряем народ. Это тоже важная часть полетов и очень информативная. Да не такая важная как ФПС, но ИМХО должно все делаться одновременно!
И никто тут собственный сим не строит, все хотят элементарных вещей, так же как и вы.
Старый ИЛ после этого бажного и глюкавого продукта все таки как Тетрис против Фланкера. И назад дороги нет ....
Ну это вы уже слишком, банально запускается...
После крайнего патча у меня тоже не запускается, банально.:eek:%)
Вот такую каку показывает бесконечно долго
136533
136533
Была такая картинка после ваынужденого отката ситемы на 2 июня, коекак перед откатом скопировал папку Стим и из документов 1с софт клаб,откатил скопировал обратно игра пошла, а звук , непонятно вооще вчера не на репке часа 2-3 и все в норме,надеюсь доделают. После выхода игры на других не очень интересно летать,как было выше сказано тетрис и фланкер, хотя именно в последнем чувство высоты извук достойные. Удачи всем на полетах!
136533
Поставь (или переустанови) весь дополнительный софт, который есть на диске с игрой.
Поставь (или переустанови) весь дополнительный софт, который есть на диске с игрой.
Переустанавливал весь софт на диске, и даже игру-всё равно не запускается.
Грустно, тогда остается писать в официальную поддержку, адрес почты есть в коробке. (лучше сразу прицепи им файл с данными DxDiag)
Аналогично
Аналогично
Остается только ждать, когда эту байду исправят и играть в Ил-2 ЗС :mdaa:
Может состав системы изменился, дрова там, хотфиксы всякие.. да и еще, если те у кого не запускается, играют под юзером, попробуйте под админом. Может политика слетела на какие то файлы.. я уж не знаю что еще может быть, попробуйте систему переустановить.
Выключил деревья - звук сегодня на репке не пропал ни разу)
До этого патча всё ведь запускалось. Или после каждого патча систему переустанавливать?
Alexxis999
28.06.2011, 23:09
В принципе до этого патча я был почти доволен игрой! В сети не летаю,люблю в основном просто летать от третьего лица или в большом редакторе делать небольшие сценарии!!! Так что как раз до полного счастья не хватало огней и дыма!!! ТЕперь же после 24 июня не летаю ибо для меня последний патч был ГИГАНТСКИМ шагом назад ;(
Может состав системы изменился, дрова там, хотфиксы всякие.. да и еще, если те у кого не запускается, играют под юзером, попробуйте под админом. Может политика слетела на какие то файлы.. я уж не знаю что еще может быть, попробуйте систему переустановить.
Если бы проблема была у одного, то да, что то с системой. А так как таких не один, то дело в игре.
Если бы проблема была у одного, то да, что то с системой. А так как таких не один, то дело в игре.
дело не в игре так как у большинства все в порядке запускается. Дело в сочетании система+игра. У всех у кого не запускается возможно есть какой то общий фактор в системе. Я не говорю что микрософт виноват, игра какая бы она не была в идеале должна запускатся везде где предполагалось. Просто найдя причину, вы и себе поможете и разрабам. Вряд ли они стали бы игнорировать проблемы с запуском. Или они ее уже решили и устранят со следующим патчем, или не могут воспроизвести эту проблему на своих системах.
13SQ_Nikolaich
29.06.2011, 00:34
[/COLOR]
дело не в игре так как у большинства все в порядке запускается. Дело в сочетании система+игра. У всех у кого не запускается возможно есть какой то общий фактор в системе. Я не говорю что микрософт виноват, игра какая бы она не была в идеале должна запускатся везде где предполагалось. Просто найдя причину, вы и себе поможете и разрабам. Вряд ли они стали бы игнорировать проблемы с запуском. Или они ее уже решили и устранят со следующим патчем, или не могут воспроизвести эту проблему на своих системах.
Вот пусть разрабы и подскажут как им помочь, что прислать? Пока ни одной просьбы нет. А вот как раз моя система до последнего патча очень устойчиво работала с БзБ. Может быть все же попросят хоть что нибудь выложить, что бы понять в чем не состыковка, я не программист. Пока просто тишина. Более того знаете у скольких еще моих знакомых после патча игра пепрестала запускаться? Уже честно надоедает так носиться с игрушкой. Это напоминает машину ВАЗ, все ей не так. Все надо знать, во всем разбираться. А можно купить просто машину (любую другую) и спокойно ездить. Или играть в другой симулятор. Но от совета как проблему решить не откажусь (кроме переустановки системы)
Это кривой патч, к сожалению, и систем и не причем.
Вы горячитесь. Пробуйте связываться с товарищами по несчастью и обмениваться конфигами, драйверами, приложениями в трее, антивирусами и т.д. Rasim все верно сказал.
[/COLOR]
Или играть в другой симулятор. Но от совета как проблему решить не откажусь (кроме переустановки системы)
Очень хочется в этот. Ну у меня же пашет игра, значит Rasim прав
andersbravers
29.06.2011, 01:27
IGO, нормально же полетали сегодня на репке 2? я вон бленхейм поднял первый раз! Там кстати глюков звука нет (народу было 3 человека). Я тоже пошел спать...
tridecon
29.06.2011, 02:03
Вы горячитесь. Пробуйте связываться с товарищами по несчастью и обмениваться конфигами, драйверами, приложениями в трее, антивирусами и т.д. Rasim все верно сказал.
Ну да, у людей после патча не пашет и значит компы не те? Винда не та? Софт не тот?Или может они съели че то не то? Или все таки кривая Игруля?(Со всем остальным у них проблем нет)
оторвал об мессер часть левого крыла на хурике, продолжил лететь вверх, потом выровнялся и понял что даже сесть смогу136543136544
тот об кого я крыло сломал вулчил меня на посадке, сам сдох об ВПП а я официально сел
IGO, нормально же полетали сегодня на репке 2? я вон бленхейм поднял первый раз! Там кстати глюков звука нет (народу было 3 человека). Я тоже пошел спать...
Да обалденно! и ни чего не заглючило! и звук норм) до встречи! Ну а как же запись починить? FRAPS после патча перестал работать.
Ну да, у людей после патча не пашет и значит компы не те? Винда не та? Софт не тот?Или может они съели че то не то? Или все таки кривая Игруля?(Со всем остальным у них проблем нет)
Вы видимо недостаточно внимательно прочитали мой пост, или вообще не читали.
Нашел, кажется, в чем причина. Когда игра сама вдруг стала английской воспользовался этим рецептом http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69828&p=1635657&viewfull=1#post1635657
Сегодня удалил нафик maddox.dll из корневой папки и игра запустилась, версия осталась руской.
Добавлю что у меня всегда запускалось и запускается. Ниже информация может поможет как то.
В трее: Xonar D1 Audio Center, Logitech profiler, ESET 4.0
Сервисы настроены по умолчанию, ничего не оптимизировал, в настоящий момент например(ничего тяжелее Opera10 и Aimp3 еще не запускал) в памяти 46 процессов. Видеодрайвер Catalyst 11.4, системные обновления все установлены. В системе 2 винта и 4 лог. диска. Система в 1 диске, игра во 2-м, свап-файл(обьемом 6139Mb) в 3-м диске.
Из установленных компонентов которые могут быть связаны - библиотеки Visual C++ 2005(6 штук), 2008(4 штуки), 2010(2 штуки), NET 4 Client Profile, NET 4 Extended.
--- Добавлено ---
Нашел, кажется, в чем причина. Когда игра сама вдруг стала английской воспользовался этим рецептом http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69828&p=1635657&viewfull=1#post1635657
Сегодня удалил нафик maddox.dll из корневой папки и игра запустилась, версия осталась руской.
Это советовали в первую очередь, думал не помогло. Как на деле все просто оказалось. :)
Но остается проблема Николаича, он вроде и удалял и переустанавливал и все равно не стартует.
Опа! У меня тоже запустилась после удаления вышеуказанного файла. И Винда с конфигом оказались ни причем!
[/COLOR]
Вот пусть разрабы и подскажут как им помочь, что прислать? Пока ни одной просьбы нет. А вот как раз моя система до последнего патча очень устойчиво работала с БзБ. Может быть все же попросят хоть что нибудь выложить, что бы понять в чем не состыковка, я не программист. Пока просто тишина.
хм http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70293&p=1646264&viewfull=1#post1646264 ?
ну и к тому сообщению добавлю вышесказанное, насчёт русской maddox.dll - стим сам её убрать не может, поэтому, если копировали - обязательно надо удалить.
Старый ИЛ после этого бажного и глюкавого продукта все таки как Тетрис против Фланкера. И назад дороги нет ....
Эт точно! Я тут посмотрел на приборы в ЗС, и обплевался)))))
Тени где? Красивости где? А нажималочки хде?
Но зато старичок работает!
Я даж покуражился в онлайне пару часиков))))
кому-то шашечки,а кому-то ехать...
andersbravers
29.06.2011, 12:22
... а звук , непонятно вооще вчера не на репке часа 2-3 и все в норме,надеюсь доделают...
звук вчера пропадал на первой репке, боролся с этим переподключением к серверу. Вторая репка была пустая, один полетал там на бленхейме (спасибо Oleg_tr, Shkrab - взлетел наконец), потом другие подсоединились, IGO подтвердит - звук там был нормальный, т.к. летало там всего несколько человек. Вывод: чем больше людей, тем хуже звук. А без звука ощущение как будто контузило, тишина... машины ваще не чувствуешь
Да обалденно! и ни чего не заглючило! и звук норм) до встречи! Ну а как же запись починить? FRAPS после патча перестал работать.
Вот запись кстати надо сегодня на второй репке попробовать. А я стандартным показом FPS пользуюсь, вчера не смотрел, сегодня надо включить - сколько покажет. Пинг был за 100
Вот запись кстати надо сегодня на второй репке попробовать. А я стандартным показом FPS пользуюсь, вчера не смотрел, сегодня надо включить - сколько покажет. Пинг был за 100
Увы, фрапс у вас казать фпс в игре не будет
звук вчера пропадал на первой репке, боролся с этим переподключением к серверу. Вторая репка была пустая, один полетал там на бленхейме (спасибо Oleg_tr, Shkrab - взлетел наконец), потом другие подсоединились, IGO подтвердит - звук там был нормальный, т.к. летало там всего несколько человек. Вывод: чем больше людей, тем хуже звук. А без звука ощущение как будто контузило, тишина... машины ваще не чувствуешь
У меня такое подозрение, что именно запись в трек вышибает у многих напрочь звук.
Когда сделают ось на ролик мышки???????
andersbravers
29.06.2011, 12:47
У меня такое подозрение, что именно запись в трек вышибает у многих напрочь звук.
Очень даже может быть, интересно узнать как это вообще работает
звук вчера пропадал на первой репке, IGO подтвердит - звук там был нормальный, т.к. летало там всего несколько человек. Вывод: чем больше людей, тем хуже звук. Пинг был за 100
Для подтверждения и опровержения можно на 2 ограничить подключения до "нескольких человек" (до 6 например)
Если не лень попингуйте хост, оч интересно отличается (и на сколько) "системный" пинг от игрового.
Звук никогда не отваливался, но если интересует, в игре на 10-15 мсек больше.
Обмен пакетами с 84.17.22.14 по с 32 байтами данных:
Ответ от 84.17.22.14: число байт=32 время=117мс TTL=115
Ответ от 84.17.22.14: число байт=32 время=118мс TTL=115
Ответ от 84.17.22.14: число байт=32 время=118мс TTL=115
Ответ от 84.17.22.14: число байт=32 время=117мс TTL=115
Статистика Ping для 84.17.22.14:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 117мсек, Максимальное = 118 мсек, Среднее = 117 мсек
sergiy1972
29.06.2011, 15:35
Все здорово и замечательно, но почему такое внимание немцам - и корабль их и самолет. Для баланса бы пушечный Spitfire Mk Ib или еще лучше Mk IIb и пусть в реале они постоянно клинили, но имеют право на существование.
Первый пост по поводу дискриминации красных пилотов пропустил на второй попытаюсь ответить. Представте уважаемый себе весы. На которых лежат у красных хурикейн и спитфаер 1, а у синих 109е3. Весы более менее ровно потому как у одной стороны горизонтальный маневр у другой стороны вертикальный. Что касается вооружения то если вы думаете что в игре эрликоны дают какое то преимущество вы глубоко заблуждаетесь. Что могу сказать - могу ошибаться но в игре пулемёты куда более эфективней пушки. Ели вы с этим не согласны тогда почему выступаете против появления у синих пулемётного крафта. Несостыковочка однако, мне даже кажется что вы лукавите. Какое преимущество даёт Е1, и чем он лучше Е3? Если синим дают крафт хуже тех которые есть было бы уместным красным просить тоже крафты хуже тех что вы имеете на данный момент. Так нет, губа ведь не дура!? А насчёт корабля так он относится к наземным целям и не исключено что его картоделы будут ставить в цели как красным так синим, а если и нет то вам какая разница? Во первых вы же его и топить то будете да и не полетишь то на нём.
Звук никогда не отваливался, но если интересует, в игре на 10-15 мсек больше.
Спасибо.
makser77
29.06.2011, 16:24
тогда почему выступаете против появления у синих пулемётного крафта. Несостыковочка однако, мне даже кажется что вы лукавите. Какое преимущество даёт Е1, и чем он лучше Е3? Если синим дают крафт хуже тех которые есть было бы уместным красным просить тоже крафты хуже тех что вы имеете на данный момент.
Да как бы никто и не противится появлению Е1....пусть будет... насколько я понял из того поста на который Вы отвечали, там разговор был о том что неплохо бы и красным добавить чего нибудь пушечного...тоже охота из "неэффективного" пострелять:)
9/JG52_Bubi
29.06.2011, 16:27
Будет вам пушечный спит, когда у нас появится BF109E4/N. Или когда лишних 200 кг с попы мерса снимут.
Только чтоб аутентично было 2-3 выстрела и пушки клинят у спита как было в реале.
makser77
29.06.2011, 16:55
Будет вам пушечный спит, когда у нас появится BF109E4/N. Или когда лишних 200 кг с попы мерса снимут.
Только чтоб аутентично было 2-3 выстрела и пушки клинят у спита как было в реале.
в реале асы типа Мёльдерса и Бадера до последнего на пушки не пересаживались..:)
Подтверждаю, со звуком вчера на второй репке всё было гуд! Приходим потихоньку к общему знаменателю- звук отрубается от количества подключений и от того, что кто то включает запись (НО ЭТО НАДО ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ).
Shurik75
29.06.2011, 19:37
[/COLOR]
Но от совета как проблему решить не откажусь (кроме переустановки системы)
13SQ_Nikolaich , отправил в личку
13SQ_Nikolaich
29.06.2011, 19:43
Вы как это себе представляете? Ну вот у меня не запускается и еще у кого-то, мне что сравнивать все что у меня запускается при старте с тем что у других? Достаточно большой объем работы и квалификацию надо соответствующую иметь. Это дело разработчиков, пусть посмотрят что не так в моей системе, готов прислать что попросят. Но не просят.
--- Добавлено ---
Нет не прав, пахать должна у всех. И это задача для разработчиков. Особенно когда сначала работала, потом перестала (после патча). Надеюсь дойдут у них до этого руки
в реале асы типа Мёльдерса..... до последнего на пушки не пересаживались..:)
Посмотрел сейчас по поводу его машин, и что-то у меня данные ни как не сходится с этим утверждением. Если можно, откуда такая информация про Мелдерса?
makser77
29.06.2011, 20:42
точно не скажу..помоему у Спика в Асах Люфтваффе проскакивало, что Мёльдерс считал наличие пушек лишним поводом стрелять издалека... но могу и ошибаться...как то так отложилось в голове..:)
точно не скажу..помоему у Спика в Асах Люфтваффе проскакивало, что Мёльдерс считал наличие пушек лишним поводом стрелять издалека... но могу и ошибаться...как то так отложилось в голове..:)
Ну вроде что-то такое было, только немного позже, когда он якобы отказался от дополнительных пушек на Фридрихах, не в пример Галланду. Но ещё во Французскую компанию он был сбит уже на Е-4, в то время как значительная часть гешвадера наряду с Е-3 использовала Е-1. Впрочем, кроме него тогда JG53 ещё как минимум 5штук Е-4 потеряла, причём первый, Вальтера Руппа, прямо в первый день компании 10 мая 1940 года :)
makser77
29.06.2011, 21:33
ну, с фактами конечно не поспоришь..:)
13SQ_Nikolaich
29.06.2011, 22:52
13SQ_Nikolaich , отправил в личку
Совет помог. Выложи для всех, поподробнее про реестр распиши. Я пролазил много веток и потер все про valve про 1с все стерлось руками.
Совет помог. Выложи для всех, поподробнее про реестр распиши. Я пролазил много веток и потер все про valve про 1с все стерлось руками.
Извиняюсь. Реестр винды в ручную чистить уже, ребята, не актуально. Есть прекраснейшая программка для этого и не только: http://www.auslogics.com/ru/software/boost-speed/
Давно ею пользуюсь и настоятельно рекомендую
andersbravers
30.06.2011, 08:49
Извиняюсь. Реестр винды в ручную чистить уже, ребята, не актуально. Есть прекраснейшая программка для этого и не только: http://www.auslogics.com/ru/software/boost-speed/
Давно ею пользуюсь и настоятельно рекомендую
Раньше пробовал ей пользоваться, дефрагментировал диски, когда стал тыкать другие функции - она предложила загрузить еще более продвинутую платную прогу. Надо еще раз внимательнее посмотреть на предмет чистки реестра. С другой стороны не так много альтернатив старого нортона, только под семерку, разве CCleaner
sergiy1972
30.06.2011, 10:24
Да куда их ставить и в каких пропорциях? Их было выпущено всего 30 штук на всю войну. Разве что ставить Vb
"Этот самолет стал прототипом Spitfire Mk.Ib (литера "b" стала применяться для обозначения крыла типа "b", несшего 4 пулемета Browning и 2 пушки Hispano), 30 экземпляров которого были поставлены летом 1940 в 19-й дивизион для войсковых испытаний. В строю Mk.Ib не любили из-за постоянных отказов пушек вследствие ненадежной системы боепитания и выброса гильз, что послужило причиной изъятия самолета со службы."
tomato_dealer
30.06.2011, 10:32
Раньше пробовал ей пользоваться, дефрагментировал диски, когда стал тыкать другие функции - она предложила загрузить еще более продвинутую платную прогу. Надо еще раз внимательнее посмотреть на предмет чистки реестра. С другой стороны не так много альтернатив старого нортона, только под семерку, разве CCleaner
Я тоже попробовал. Сия прога после сканирования ей старенького ноута -сказала что найден миллион проблем - и что бесплатно исправлю десять из них - остальное за деньги. :)
Вообще интересно, почему уважаемый господин Буби считает, что мерса 200 лишних килограмм? Или это просто желание покататься на убере?
makser77
30.06.2011, 11:09
Да куда их ставить и в каких пропорциях? Их было выпущено всего 30 штук на всю войну. Разве что ставить Vb
"Этот самолет стал прототипом Spitfire Mk.Ib (литера "b" стала применяться для обозначения крыла типа "b", несшего 4 пулемета Browning и 2 пушки Hispano), 30 экземпляров которого были поставлены летом 1940 в 19-й дивизион для войсковых испытаний. В строю Mk.Ib не любили из-за постоянных отказов пушек вследствие ненадежной системы боепитания и выброса гильз, что послужило причиной изъятия самолета со службы."
да бог с ними, пушками:) хочется разобраться в другом.. вот из той же статьи.. http://www.airpages.ru/uk/spitf1.shtml
Двигатель. Hачиная со 175-го Spitfire I устанавливался Merlin III. Эта силовая установка, подобная по мощности Merlin II, имела стандартизованный вал под трехлопастные винты De Havilland или Rotol.
Между концом июня и началом августа все винты De Havilland на Spitfire I, имеющихся на истребительных авиабазах, были заменены инженерами обслуживания компании винтами постоянной скорости (кроме пушечных машин, получивших их при выпуске). Основанием для этого было то, что хотя двухпозиционные винты выполняли свою задачу улучшения взлетных характеристик, но они были неподходящими для скороподьемности и набора высоты. Последовавшее улучшение летных характеристик должно было помочь нанести сокрушительный удар массированным атакам Luftwaffe в Битве за Британию.
....в основном, встречая абревиатуру MK.2, пишут, что отличие от первого спита в установке двигателя Мерлин12, и то практически сразу появился спит5.... в игре же из отличий мы имеем только гибкий шаг,по крайней мере приборы к кокпите это не подтверждают...или нет?? тогда непонятно закрытие спит2 на серверах, раз к началу БзБ везде уже старались винты поменять..
прошу разбирающихся товарищей прокомментировать..
9/JG52_Bubi
30.06.2011, 11:23
Вообще интересно, почему уважаемый господин Буби считает, что мерса 200 лишних килограмм? Или это просто желание покататься на убере?
Шурави Бача зайдите в настройки BF109E3 и внимательно посмотрите массу снаряжённого истребителя. И внимательно читайте форум, несоотвествие ТТХ Е3 прототипу обсуждалось здесь на форуме.
тогда непонятно закрытие спит2 на серверах, раз к началу БзБ везде уже старались винты поменять..
Насколько я понял, просто для баланса - красные уберами станут.
makser77
30.06.2011, 11:56
имхо, нечестно... просто к синим космонавтам добавятся красные.....чё такого???
Шурави Бача зайдите в настройки BF109E3 и внимательно посмотрите массу снаряжённого истребителя. И внимательно читайте форум, несоотвествие ТТХ Е3 прототипу обсуждалось здесь на форуме.
Я думаю если хорошо покопаться мы найдем несоответствие для каждого самолета. Для истребителя, штурмовика, бомбардировщика. Тем более цыфырки в настройках и поведение самолета в игре вещи суть разные. Но дело не в этом. В настоящий момент сложился некий баланс и улучшение характеристик какой либо стороны приведет к перекосу. Я с уверенностью могу сказать, что игроков на хороших самолетах будет всегда больше. Именно такую картину мы наблюдаем на серверах, где есть 2-й Спит. Можно добавить, что на сегодняшний день на 1-ом Спите и Хурике довольно сложно победить хорошего и главное умного мессовода, который не совершает ошибок. Даже подраненый Месс может оторваться и выйти из боя.
А чем это таким супер-уберным второй спит отличался? Двигло чуть помощнее, так все-рано летаем с полным управлением двигателя, им еще пользоваться надо уметь, а как научиться, если его везде лочат. В офлайне против ботов? Извините...
Если говорить о балансе, то у меса пушка, что есть для баланса у красных? давайте тогда и Е-3 залочим, а кому надо огневая мощь 110 пусть берут.
Все-таки радует, что появляются организованные групповые вылеты, только пока чаще встречал у синих (сугубо ИМХО) понравилось как вчера на Репке 3 они старались красный филд захватить, всегда кто-то был на бомбере и прикрышка была и с парными месами покружился... Очень познавательно:)
P.S. Опять начинаем холивар, ток уже обо всем остальном поговорили, а совсем молчать грустно. Давайте похоливарим спокойно, без эмоций.
Makser77, я хоть и летаю за редов (пока второй джой не починил, для шага), но я тоже против СпитаII. У Е-1,Е-3 нет против него шансов. Вертикаль, горизонталь, скорость, скороподъемность - Месс везде сливает. Игра станет неинтересной, синие игроки уйдут, а Вы будете воевать против ботов. Оно Вам надо. С ботами можно и в оффлайне полетать.
makser77
30.06.2011, 12:36
Я с уверенностью могу сказать, что игроков на хороших самолетах будет всегда больше. Именно такую картину мы наблюдаем на серверах, где есть 2-й Спит
зачастую именно такую картину мы наблюдаем на серверах, где нет спит2.... месс доминирует
вообще походу оффтоп, но всё-же.... сейчас у спит1 непонятно как смоделирован двиг.... в реале шаг 100% для взлёта и посадки, дальше винт затяжеляется.... а что мы имеем? взлетел на малом шаге и лучше забыть, и 3000 оборотов нисколько не насилуют движок сколь угодно долго.... и напротив затяжеляется сразу на 2100..как с такими оборотами воевать???
--- Добавлено ---
Makser77, я хоть и летаю за редов (пока второй джой не починил, для шага), но я тоже против СпитаII. У Е-1,Е-3 нет против него шансов. Вертикаль, горизонталь, скорость, скороподъемность - Месс везде сливает. Игра станет неинтересной, синие игроки уйдут, а Вы будете воевать против ботов. Оно Вам надо. С ботами можно и в оффлайне полетать.
никуда они не уйдут... мы же не уходим....а так очень однобокая позиция- спит2 убер, с ним тяжело драться, давайте его уберём, пусть красным будет тяжело а нам интересно..:)
Да фиг с ними, с пушками, если уж говорить об автентичности, то разлочте второго спита, они то в БЗБ были.
И почему красные должны ждать когда у синих будет Е4/N ? Вот пусть синие и ждут.
Вчера купил 93 номер "Мировая Авиация" (надеюсь част народа знает о чем я) так там какраз о спитах в БЗБ есть страничка. Написали, что пушечные спиты учавствовали в боях только 3 дня и в среднем только у половины (даже чуть меньше) пушки работали, потом их обратно на пулеметные переделали. Не знаю откуда редакция брала данные и на сколько они соответствуют действительности, тут спорить не буду, но не думаю что поголовно все пушки отказывали со второго третьего выстрела, как пишет Буби. В игре можно реализовать как отказ одной пушки, например :) Лично мне пушечный второй спит не принципиален.
зачастую именно такую картину мы наблюдаем на серверах, где нет спит2.... месс доминирует
вообще походу оффтоп, но всё-же.... сейчас у спит1 непонятно как смоделирован двиг.... в реале шаг 100% для взлёта и посадки, дальше винт затяжеляется.... а что мы имеем? взлетел на малом шаге и лучше забыть, и 3000 оборотов нисколько не насилуют движок сколь угодно долго.... и напротив затяжеляется сразу на 2100..как с такими оборотами воевать???
--- Добавлено ---
никуда они не уйдут... мы же не уходим....
Далеко не факт, что месс доминирует. Доминируют опытные мессоводы, которые не влазят в маневры, умело пользуются вертикалью, не сливают энергию и пользуясь скоростью уходят из под атак. Но попадаются и другие. Встал Спит в вираж у земли и он тупо нарезает круги на Мессе, а потом Ой!! Как это получилось?!!
По поводу шага. Я и на Спите им пользуюсь. Легкое пикирование 3-5 гр. винт затяжелить и Спит получает нехилую прибавку к скорости. В погоне за Мессом обхожу своих соцветников на ура.
makser77
30.06.2011, 12:51
Поповоду шага. Я и на Спите им пользуюсь. Легкое пикирование 3-5 гр. винт затяжелить и Спит получает нехилую прибавку к скорости. В погоне за Мессом обхожу своих соцветников на ура.
ещё бы обгоняя соцветников, месс не забыть догнать... ну да ладно
я про шаг упомянул в плане достоверной реализации:) так то тоже его юзаю, но правильно ли это????
Я вот тоже за редов летаю, и летаю на Хурике и за вечер в среднем 15 килов собираю (я не хвастаюсь, потому, как себя очень хорошим вирпилом еще не считаю, но уже какое-то понимание воздушного боя и самолетовождения есть) сам, конечно тоже отгребаю, но в основном соотношение 4:1 в мою пользу (потому как всегда стараюсь сесть на филд, а не сбил и выпригнул). И кручусь с Месами, которым Хурик тоже сливает нормально, но никуда ж не ухожу. А побеждать получаеться лучше в паре с кем-то, даже без ТС, попадаю на путевых вирпилов и помогаем друг другу, тут уж только очень меткому месу везет, а так пара всегда победит одиночку, даже если у него ТТХ получше. Так что синим ничего не помешает потренироваться в парных полетах.
makser77
30.06.2011, 12:57
сейчас если смоделировать ситуацию: опытный мессовод (ОМ:)) пр. опытный спит1(ОС), и всё, никого более... ОМ будет клевать сверху, тут же улетая и не вставая в вираж, а ОС за ним ни-ни, предлагая ему виражи, и тд..... пока оба не упадут без горючки.... имхо очень интересно...:)
По поводу шага. Я и на Спите им пользуюсь. Легкое пикирование 3-5 гр. винт затяжелить и Спит получает нехилую прибавку к скорости. В погоне за Мессом обхожу своих соцветников на ура.
А у меня лучше получается на Хурике разгоняться. У меня спит пока в горизонте 200 миль/час наберет... А на Хуре (ротол) особо проблем со скоростью нет и со снижением от синей сотроны до своего филда дохожу с месом на хвосте (на Репке3), он если догоняет, то только опытный и очень медленно.
--- Добавлено ---
сейчас если смоделировать ситуацию: опытный мессовод (ОМ:)) пр. опытный спит1(ОС), и всё, никого более... ОМ будет клевать сверху, тут же улетая и не вставая в вираж, а ОС за ним ни-ни, предлагая ему виражи, и тд..... пока оба не упадут без горючки.... имхо очень интересно...:)
+1
В результате с N-нной попытки ОМ все-равно попадет :)
сейчас если смоделировать ситуацию: опытный мессовод (ОМ:)) пр. опытный спит1(ОС), и всё, никого более... ОМ будет клевать сверху, тут же улетая и не вставая в вираж, а ОС за ним ни-ни, предлагая ему виражи, и тд..... пока оба не упадут без горючки.... имхо очень интересно...:) Не далеко от истины. В данном случае важно то, у кого сдадут нервы раньше. Мессер и спит примерно равны по возможностям, но главное, кто кому свой бой навяжет и не попадется на удочку при этом. Даже на хуре можно порвать мессер, если последним управляет новичок.
makser77
30.06.2011, 13:06
А у меня лучше получается на Хурике разгоняться. У меня спит пока в горизонте 200 миль/час наберет... А на Хуре (ротол) особо проблем со скоростью нет и со снижением от синей сотроны до своего филда дохожу с месом на хвосте (на Репке3), он если догоняет, то только опытный и очень медленно.
зато когда догонит, Хурь беспомощен, вираж он полностью сливает, и надеяться можно только на помощь.....
А как нужно?
tridecon
30.06.2011, 13:08
Так что синим ничего не помешает потренироваться в парных полетах.
Уже есть такие. Это капец красным. Пара слетанных мессов может завалить с десяток спитов и хурей, а им ничего не сделаешь.
зато когда догонит, Хурь беспомощен, вираж он полностью сливает, и надеяться можно только на помощь..... Не совсем так, если догонит пара, будет очень туго. Если один, можно отбиться, главное затащить мессер в ножницы, виражи, спирали и стащить с высоты.
makser77
30.06.2011, 13:09
Не далеко от истины. В данном случае важно то, у кого сдадут нервы раньше. Мессер и спит примерно равны по возможностям, но главное, кто кому свой бой навяжет и не попадется на удочку при этом. Даже на хуре можно порвать мессер, если последним управляет новичок.
в том то и дело... а по факту мы имеем, что в вертикали красным не светит, а в виражах лотерея, так как очень много помощников, за всеми не уследишь...:)
а так с спит2 можно и мессу вертикаль навязать, опять же шаг винта и там и там нужно юзать для получения преимуществ, раз уж мессу его поправили, может спит2 не такой уж и убер в онлайне будет?? можно ведь попробывать..:)
Уже есть такие. Это капец красным. Пара слетанных мессов может завалить с десяток спитов и хурей, а им ничего не сделаешь.Сделаешь, если будешь в паре и будут отработаны несколько "домашних заготовок".
А как нужно?
Это к теме про баланс в игре, как я понял :)
в том то и дело... а по факту мы имеем, что в вертикали красным не светит, а в виражах лотерея, так как очень много помощников, за всеми не уследишь... На вертикали мессер с просаженной энергией -- бревно. Моя самая любимая цель -- мессер на горке. Разделывается под орех одной очередью.
--- Добавлено ---
Это к теме про баланс в игре, как я понял :)Баланс -- это баян, а вот тактика... Это школа выживания.
--- Добавлено ---
В результате с N-нной попытки ОМ все-равно попадет :) ну это как сказать. ОМ в азарте не долго будет быковать.
Сделаешь, если будешь в паре и будут отработаны несколько "домашних заготовок".
Пара на пару с толковыми месами сложно даже с "заготовками", тут проиграет тот, кто жаднее :) . Для надежности красным нужен перевес хоть в один крафт, ИМХО.
makser77
30.06.2011, 13:17
Не совсем так, если догонит пара, будет очень туго. Если один, можно отбиться, главное затащить мессер в ножницы, виражи, спирали и стащить с высоты.
можно и отбиться, иногда получается, но все равно это беззубо.... взлетать и только и делать что отбиваться как то устает.... остается только подъедать за другими, что тоже не айс....:)
ну это как сказать. ОМ в азарте не долго будет быковать
Я в том плане, что попадет по ОСу. У ОМа то все-равно тактическое преимущество и он ведет атакующий бой, а ОС оборонительный, и если предположить, что оба на уловки соперника не ведутся - у ОСа шансов очень мало.
А я за историчность и хар-ки самолётов как можно ближе к реальным. Ни о каком балансе говорить тогда и не стоит. Что в то время было - на том и воевать придётся :)
А я за историчность и хар-ки самолётов как можно ближе к реальным. Ни о каком балансе говорить тогда и не стоит. Что в то время было - на том и воевать придётся :)
Согласен, только тогда желательно чтоб летабами были все основные крафты с обеих сторон, а то сейчас у красных с бомбами только один Бленхейм :( чем штурмовать?
makser77
30.06.2011, 13:29
сейчас зачастую так: пара мессов на высоте, 3-4 спита пытаются их снизу достать, глохнув и срываясь..... казалось бы набери двое из них высоту в сторонке, и уже можно мессов под напрячь...
Я в том плане, что попадет по ОСу. У ОМа то все-равно тактическое преимущество и он ведет атакующий бой, а ОС оборонительный, и если предположить, что оба на уловки соперника не ведутся - у ОСа шансов очень мало.В любом случае, все решает тактика, а это ключ к получению преимущества. Ишак, к примеру, не мог вести бой с мессом атакующий изначально, ибо не мог навязать свою игру. Но у него был всегда шанс ответить весьма достойно в лоб, если пилот не зазевается.
--- Добавлено ---
сейчас зачастую так: пара мессов на высоте, 3-4 спита пытаются их снизу достать, глохнув и срываясь..... казалось бы набери двое из них высоту в сторонке, и уже можно мессов под напрячь...Вот поэтому ОС-ы стараются выйти хотя бы на одну высоту с мессами, а для этого все средства хороши. ОМ-ы будут действовать иначе, будут стараться сохранить преимущество, но это может и надоесть и пойти поискать цель послабее. Почему ОМ никогда не сядет на спит, думаете по идейным нацистским соображениям? Нет, просто на мессе проще летать. И это так, я месс поюзал и в он-лайне побился со спитами и хурями. Главное, не попадаться на свои же рогатки. Меня обычно на репках сбивали, когда у мессов было преимущество. А один раз меня гоняли два мессера и одна штука. Выжить сложно. очень сложно.
--- Добавлено ---
Согласен, только тогда желательно чтоб летабами были все основные крафты с обеих сторон, а то сейчас у красных с бомбами только один Бленхейм :( чем штурмовать?Легкая техника выносится довольно легко пулеметами.
Легкая техника выносится довольно легко пулеметами.
Так и делаю, а вот с кораблями проблема. Поэтому, если на сервере нет у красных Бленхемовода (я, пока, так и не могу РОВНО взлететь, вправо сильно уводит) - красные обороняются.
просто на мессе проще летать. И это так, я месс поюзал и в он-лайне побился со спитами и хурями. Главное, не попадаться на свои же рогатки.
При текущей тактической "грамотности" среднего пилота в онлайне на спите сбивать проще простого, несколько киллов за вылет нормально.
Меня обычно на репках сбивали, когда у мессов было преимущество. А один раз меня гоняли два мессера и одна штука. Выжить сложно. очень сложно.
Ты уж определись, то ли на мессе проще летать, то ли тебя мессеры не могут сбить.
А так да действительно спит опущен, очень сложно сбивать в одиночку трех противников, такого быть не должно :cry:
Graf Dracula
30.06.2011, 14:33
Читаю сообщения про баланс. Прихожу к выводу, что "правильные" пилоты убьют этот самый "баланс" своими замечаниями и пожеланиями. Как уже было в так сказать "прародителе" БОБ'а. Без обид.
А так да действительно спит опущен, очень сложно сбивать в одиночку трех противников, такого быть не должно :cry:
:D:umora::lol:
Сам та понял чё сказал?
Мдааа... Прочитал 19-20 стр,посмеялся:D:bravo:
Парни Вам нужна настоящая онлайн-война.Вот тогда,вы увидите как может летать Спит1а против Бф-109Е3.Вы увидите пилотов с лучшими стриками и статистикой и поймёте,как вы заблуждались.;)
Сам та понял чё сказал?
А ты то понял?
Для трудных поясняю, что это сарказам на сообщение Oleg_Tr.
Да, с космонавтами сложно что-то сделать, против них эффективны только другие космонавты. Просто тогда получатся красные маневренные космонавты против синих неманевренных. Такое впечатление, что 109-й в игре вообще маневренности не имеет - утюг :) Но какой должон быть, не знаю.
А чем это таким супер-уберным второй спит отличался? Двигло чуть помощнее
И пропеллер. Не зря же на той же Репке - или Харик Ротол, или Спит "неротол". Второй спит вполне себе убер.
Если говорить о балансе, то у меса пушка, что есть для баланса у красных? давайте тогда и Е-3 залочим, а кому надо огневая мощь 110 пусть берут.
У красных есть аттрибут пушки 109-ого - "хрен попадешь" :) И даже если попадешь, такого крутого эффекта все равно не будет.
Ты уж определись, то ли на мессе проще летать, то ли тебя мессеры не могут сбить. Может еще паспорт показать? Ты уж определись. :lol:
--- Добавлено ---
:D Ну да, ему бы еще маневренность зарезать, отрубить пару цилиндров, вес увеличить вдвое, тогда килл-маневры буду совершать я сам, а не мои противники. Как приятно созерцать врезавшийся в гору месс, погнавшийся за мной или другой, свалившийся в штопор на высоте 400 футов. Очень удовлетворяет вид разлетающихся на атомы крестов.
У красных есть аттрибут пушки 109-ого - "хрен попадешь" :) И даже если попадешь, такого крутого эффекта все равно не будет.
Ну все-равно не такой же как от попадания винтовочным калибром.
Вот и пусть у красных будет "хрен попадешь" :) Попадпние - дело навыка, а вот отсутствие пушки как таковой...
Посмотрим сегодня вечером много ли людей с Е-3 на Е-1 пересядет ;)
Кто пробовал Е-1 в офлайне уже, что там у него с весом? Тоже затяжелен? (я не месовод)
makser77
30.06.2011, 15:10
ВО-ВО,только почему-то, все мессоводы убеждая что "хрен из неё ещё попадёшь", так упорно отстаивают пушки ради мнимого баланса....
Кто пробовал Е-1 в офлайне уже, что там у него с весом? Тоже затяжелен? (я не месовод)
В оффлайне не пробывал.В онлайне летаю только на нём на Репка1.Чуть медленнее Е3 по скорости и мощности,зато у него пулемёты,которые вешают ПК тока в путь;)
Может еще паспорт показать? Ты уж определись. :lol:
Какой паспорт, ты о чем вообще? :mdaa:
andersbravers
30.06.2011, 15:35
Пара на пару с толковыми месами сложно даже с "заготовками", тут проиграет тот, кто жаднее :) . Для надежности красным нужен перевес хоть в один крафт, ИМХО.
Алексей Алелюхин, тактика воздушного боя 1 ЛаГГа против 5 МЕССЕРОВ:
"...В один из осенних дней я возвращался на свой аэродром. Я вспоминал удачно проведенную операцию и уже предвкушал радость встречи с друзьями, как вдруг увидел над собой два "мессершмитта". Под прикрытием облаков они незаметно подкрались ко мне и вот-вот должны были начать атаку. Я нырнул резко в сторону и стал набирать высоту. Немцы разгадали мой маневр и тоже полезли вверх. 6500 метров! Хищные, имеющие прекрасную скорость и маневренность "мессеры", словно пришитые, идут рядом. Обливаясь от волнения холодным потом, я штопором бросаю машину вниз. Немцы делают то же. Тогда я резко тяну ручку на себя, внезапно "переламываю" свой самолет и свечой лезу в облака. Совсем рядом пронеслись вниз фашистские самолеты, не успев даже дать очередь. Теперь наверху оказался я, но в облаках ко мне вдруг пристроился третий "мессершмитт". И опять моя машина вертикально падает вниз. Я забыл о времени, во рту пересохло, уши заложил звенящий гул мотора, гнуло и ломило спину, голову вжимало в плечи. Я ушел от преследования и этого фашиста, но на помощь к немцу пришли еще два самолета. Пять против одного. Вверху, по бокам, в хвосте — всюду враги. А за моей спиной наш Ростов, фашисты рвутся туда, к нему, чтобы посеять смерть на улицах!
Вывожу самолет вперед, пикирую, делаю вертикальную бочку, убрав на доли секунды газ. Машина резко теряет скорость, и немцы в 30 метрах проскакивают мимо меня, выходят вперед. И как только в бешено прыгающем прицеле появилась ненавистная свастика, я нажимаю на гашетку верхних пулеметов. Ведомый фашистов рыскнул вправо, потом вдруг нырнул круто вниз, за ним потянулся столб черного дыма. Я спикировал, спрятался за дымовой завесой и приготовился к новой атаке. Но фашисты уже трусливо уходили на запад. Развернув машину, я ринулся в погоню. Закусив до крови губу, я выжимал из мотора все, однако отставал все больше и больше. А когда немцы скрылись в плотной облачности, я бросил взгляд на бензоуказатель и обомлел: стрелка стояла около нуля...
...Интересно, что Герхард Баркхорн, ас ¦ 2 Люфтваффе, воевавший тогда на том же направлении, вспоминал позднее сорокаминутный бой с одиночным "лаггом", который так и не удалось сбить...
Спит легче ЛаГГа, поэтому у него еще больше шансов против мессеров, довольно легко уходить от мессеров, особенно резко маневрируя или сбрасывая скорость, проверено - можно уйти даже от 5 мессеров. Тут как говорится все методы хороши. Покрышкин, Алелюхин, да и другие пользовались "бочкой" с пропусканием противника вперед. Но тут запас скорости и высоты нужен, который в этом случае был. Конечно важно сколько у тебя противников, но шанс выжить при умелой тактике есть. С.Сакаи собирал в круг 15 грумманов, и уходил невредимый. Но многие подобные случаи можно обобщить: делается неожиданный маневр, противник в стопоре - и сбивается. Остальные в страхе убегают. Вот только в реале там был реальный страх и мотивация, а вирпилы же сидят на стуле, считают киллы, летают в удовольствие, поэтому в онлайне нет страха, следовательно как ни крутись - тебя все равно собьют, если перевес не в твою пользу
Ас был один, остальные жадные до сбитого и расслабились на волне большого численного перевеса, ну и Алелюхин - не подарок для немцев.
Что-то ниразу не видел в онлайне 4 Месера убегающих от ЛАГГа :)
makser77
30.06.2011, 15:51
помоему, те двое, которые как бы стали 4-5, на самом деле были 1-2,...:)
Small_Bee
30.06.2011, 15:59
А мессера с баками подвесными летали, что бы позволить себе сорок минут крутиться? :)
Весь этот рассказ выдумка.
1."...В один из осенних дней я возвращался на свой аэродром. Я вспоминал удачно проведенную операцию --Ага,один возвращался после УСПЕШНОЙ операции(из больницы что ли?)
2.как вдруг увидел над собой два "мессершмитта". Под прикрытием облаков они незаметно подкрались ко мне и вот-вот должны были начать атаку.--Ага,подкрались бы не заметно,тебя бы сбили..;)
3. Совсем рядом пронеслись вниз фашистские самолеты, не успев даже дать очередь.--Ага,даже на проходе не пальнули?Нубы,что ли?(Нубы парами не летают):ponty:
4.Я ушел от преследования и этого фашиста, но на помощь к немцу пришли еще два самолета.--Ага,УШЁЛ! Куда? Ещё 2:eek:Да,это те двое...(реально мож с больницы)
5., убрав на доли секунды газ. Машина резко теряет скорость---Чё прям реально резко?:D
6.Аминь
Извините за флуд,не сдержался:ups:
:D :D :D
Ну... Давал парень интервью молоденькой журналистке из мурзилки... СМИ всю дорогу все коверкают так, что... не разберешь потом ничего...
iLJA Vin
30.06.2011, 16:11
1."...В один из осенних дней я возвращался на свой аэродром. Я вспоминал удачно проведенную операцию --Ага,один возвращался после УСПЕШНОЙ операции(из больницы что ли?)
2.как вдруг увидел над собой два "мессершмитта". Под прикрытием облаков они незаметно подкрались ко мне и вот-вот должны были начать атаку.--Ага,подкрались бы не заметно,тебя бы сбили..;)
3. Совсем рядом пронеслись вниз фашистские самолеты, не успев даже дать очередь.--Ага,даже на проходе не пальнули?Нубы,что ли?(Нубы парами не летают):ponty:
4.Я ушел от преследования и этого фашиста, но на помощь к немцу пришли еще два самолета.--Ага,УШЁЛ! Куда? Ещё 2:eek:Да,это те двое...(реально мож с больницы)
5., убрав на доли секунды газ. Машина резко теряет скорость---Чё прям реально резко?:D
6.Аминь
Не извеняйтесь. На таких как вы грех обижаться.
andersbravers
30.06.2011, 16:14
А ведь скажите, классный симулятор сделали, что ил что боб! Мы бы сейчас даже и не поняли многих моментов в этом рассказе, если бы их не было. Хотя конечно на виртуальных машинах летаем. Так что любой ценой боб должен продвигаться дальше :)
makser77
30.06.2011, 16:17
...Интересно, что Герхард Баркхорн, ас ¦ 2 Люфтваффе, воевавший тогда на том же направлении, вспоминал позднее сорокаминутный бой с одиночным "лаггом", который так и не удалось сбить...
тоже читал, но там было что-то тип дуэли.... там был забавный эпизод, если это вообще забавно, как они выходили из боя, после длительной дуэли на равных,летя параллельными курсами посмотрели друг на друга, и плавненько так разошлись.... Баркхорн сел и у него остановился двиг.....
6.Аминь
Пока таким образом будешь везде усматривать : где ж тут, что ж, да как? и в натуре станешь таким Фомой...(ни кому не верю, все пи..лы). А про себя тихонько думать: я то знаю истину, я вообще мозг вселенной...-)
--- Добавлено ---
А ведь скажите, классный симулятор сделали, что ил что боб! Мы бы сейчас даже и не поняли многих моментов в этом рассказе, если бы их не было. Хотя конечно на виртуальных машинах летаем. Так что любой ценой боб должен продвигаться дальше :)
По любому так!
Пока таким образом будешь везде усматривать : где ж тут, что ж, да как? и в натуре станешь таким Фомой...(ни кому не верю, все пи..лы). А про себя тихонько думать: я то знаю истину, я вообще мозг вселенной...-)
Вдумайся в написаное им.Так немцы не летали. На 6500 залезли?А чё они там забыли?Ага,расскажи бабушке своей она поверит....
DustyFox
30.06.2011, 16:31
Ну да, мозг! Только сполз...:lol:
andersbravers
30.06.2011, 16:33
тоже читал, но там было что-то тип дуэли.... там был забавный эпизод, если это вообще забавно, как они выходили из боя, после длительной дуэли на равных,летя параллельными курсами посмотрели друг на друга, и плавненько так разошлись.... Баркхорн сел и у него остановился двиг.....
Да, интересно, что в той битве с 5 мессерами, Алелюхин тоже прилетел на последних каплях, концовка там была такая:
"К своему аэродрому я летел буквально на "нервах". Но вот начались и знакомые места, и вдруг мотор заглох. Впереди болото, за ним глубокий ров, а дальше начинается посадочная площадка. В жуткой тишине начинаю планировать. Только бы хватило высоты! Только бы спасти машину. Сто метров, пятьдесят, десять. Ров подо мной. Теперь можно выпустить шасси. Самолет упруго толкнулся о грудь земли, подпрыгнул и, чуть содрогаясь, заскользил по полю. Открываю кабину, достаю блокнот и делаю пометку. Под Ростовом моя эскадрилья сбила 22 самолета противника. Шесть из них сбил я. Сегодняшний "мессер" был седьмым".
А поединок с Баркхорном закончился так: "Вернувшись из того боя, Алелюхин, хоть и не был ранен, не смог самостоятельно выбраться из машины: стольких сил потребовал поединок от крепкого 22-летнего парня". Правды ради он был ранен годом ранее в ногу (летом 1941)
ФОТО: Осенью 1942 г. полк был перевооружен, теперь уже на Як-1, пополнен и в конце ноября вновь брошен в пекло великой Сталинградской битвы, достигшей к тому времени своей кульминации. Именно тогда летчик велел покрасить красным капот своего "яка", а фюзеляж с обеих сторон украсила черная пантера.
Яркая раскраска была вызовом: такой самолет стерегли "охотники", по нему старались нанести первый удар, это был риск, лишний шанс боя и возможность новой победы. Здесь, под Сталинградом, Алелюхин был назначен комэском, за 11 личных и 6 групповых побед удостоен звания Героя Советского Союза. Черную пантеру пришлось закрасить, а вот красный капот остался, перешел позднее на нос "кобр" и "лавочкиных" как цвет эскадрильи Алелюхина, синий стал цветом эскадрильи Ковачевича, а желтый - Амет-хана. ...
Sopovich
30.06.2011, 16:36
Нормальный рассказ.Попробуйте сами, не просматривая трека по первым впечатлениям расскажите другу-не вирпилу тяжелый бой.А теперь - пусть он вам его перескажет.