PDA

Просмотр полной версии : Как настроить несколько действий на осях Saitek x-52

rof2011
26.06.2011, 17:50
Как настроить несколько действий на осях Saitek x-52? Уточню: скажем на крутилку такуе-ту настроил ша гвинта, а при включении Mode2 чтоб на этой же крутилке был уже триммер элеронов, а на Mode3 на этой же самой крутилке - радиатор. Короче, можна ли в Бобе назначать на одну ось несколько действий с шифтами? В ка-50 такое работало у меня, а как здесь сделать никак не допру! Подскажите, пожалуйста, кто знает...

Apolo
26.06.2011, 18:13
Как настроить несколько действий на осях Saitek x-52? Уточню: скажем на крутилку такуе-ту настроил ша гвинта, а при включении Mode2 чтоб на этой же крутилке был уже триммер элеронов, а на Mode3 на этой же самой крутилке - радиатор. Короче, можна ли в Бобе назначать на одну ось несколько действий с шифтами? В ка-50 такое работало у меня, а как здесь сделать никак не допру! Подскажите, пожалуйста, кто знает...

Можно новое значение оси с любой нажатой клавишей, я так сделал для радиатора и масляного радиатора. Т.е. для радиатора кручу ось, для масляного радиатора кручу ту же самую ось с зажатой клавишей джоя. Т.е. не требуеются даже использовать функционал настроек самого джоя, игра все корректно и так обрабатывает.

rof2011
26.06.2011, 19:04
Спасибо! Да так получилось, но, игра на зажатую клавишу Pinkie (та что под мизинцем) не реагирует! Ее нельзя назначить как обычную клавишу? И как использовать в игре переключатель Mode как обычную клавишу?

Apolo
26.06.2011, 19:28
Спасибо! Да так получилось, но, игра на зажатую клавишу Pinkie (та что под мизинцем) не реагирует! Ее нельзя назначить как обычную клавишу? И как использовать в игре переключатель Mode как обычную клавишу?

Так эта клавиша насколько я помню распознается только средствами самого джоя, винда ее не видит кажется. Т.е. ты например можешь в конкурировании клавиш джоя выбрать режим Mode1+Pinkie и назначить необходимый символ клавиатуры, в таком случае при зажатой клавише Pinkie и нажатии соответствующей кнопки джоя у тебя будет на выходе соответствующий символ. Как то так. Т.е. это клавиша для переключения режима джоя для новых значений его кнопок. Кстати вроде на нее тоже можно назначать клавиши, т.е. например можешь на нее шифт повесить, т.к. Боб распознает любые сочетания любых клавиш, то возможно так будет даже удобнее чем настраивать конфигурации клавиш средствами джоя.

SbV
26.06.2011, 19:57
В профайлере открой вид - "отобразить сетку" - в верхнем правом углу окна есть команда "кликните для выбора шифт-кнопки".
Назначь "нет кнопки", теперь можешь вешать на шифт любую кнопку. :)

Dimon2219
26.06.2011, 20:28
но, игра на зажатую клавишу Pinkie (та что под мизинцем) не реагирует! Ее нельзя назначить как обычную клавишу?

Реагирует! Попробуй драйвер обновить. Если нужно будет скину который я пользую.

Sabotajnik
27.06.2011, 00:30
В профайлере открой вид - "отобразить сетку" - в верхнем правом углу окна есть команда "кликните для выбора шифт-кнопки".
Назначь "нет кнопки", теперь можешь вешать на шифт любую кнопку. :) Вроде бы это не во всех версиях драйверов. Раньше у меня на ХР одни драйвера стояли, на которых кнопку ШИФТ можно было на любое дейтсвие назначить. Для Win 7 64 bit пришлось другую версию ставить, и там ШИФТ залочен, т.е. его можно использовать только в комбинации с другой клавишей. По крайней мере я не разобрался как это сделать.

--- Добавлено ---

Реагирует! Попробуй драйвер обновить. Если нужно будет скину который я пользую. Скажите, какая версия драйвера и какая ОС у вас?

rof2011
27.06.2011, 10:27
Всем спасибо! Разобрался с клавишей Pinkie! Оказывается в профайлере джоя надо было включить вид - отображение сетки и просто по удалять все столбики, которые там по-умолчанию и оставить один столбик (последний если удалять - вылет с ошибкой). Тогда в свойствах клавиши Pinkie появляется возможность установить любую другую кнопку или просто выбрать - не запрограммировано, и тогда в игре она нормально работает как обычная кнопка. Кстати переключатель Mode тоже тогда работает в игре как обычные кнопки, которым можно назначать все что угодно! Еще раз большое спасибо всем кто откликнулся и навел на решение проблемы! Тему можно закрывать.