PDA

Просмотр полной версии : Ещё раз о ДМ

Страницы : [1] 2

Bacha
29.06.2011, 00:24
Пару недель назад кто-то запускал уже топик о дамаже бомберов, но тема свелась к поучениям "Учись стрелять". Я в той теме запостил вопросик, почему мол такая большая разница между английскими и немецкими бомберами, но он повис в воздухе без ответа. Посмотрел сейчас пару роликов о том как пачками сбивать Fw-200. Но, господа, в том то и дело, что сбить Кондора труда не представляет, он огромный, медленный и горит он как свечка. Проблема стоит в том, что воевать приходится не с ними, а с Хенкелями, Юнкерсами и Дорнье. А с ними так легко не разделаешься. Во-первых из-за скорости, под большими углами атаковать гораздо сложнее чем Кондор, во-вторых покрепче они будут. Если указанные крафты сравнить скажем с Веллингтоном, который по идее должен быть не хуже - небо и земля. Но почему-то Веллингтон после пары очередей раздевается буквально до нага (и не стыдно ведь;)) и внутренние узлы повреждаются гораздо легче. Немного покопался в нете, поискал инфу по бронированию, но ничего токового не нашел. Почему так конечно надо бы разрабов спросить, но им сейчас не до нас (и вряд ли когда-нибудь такой момент настанет), потому спрашиваю вирпильскую общественность. Кто что думает по этому поводу? Почему Веллингтон сбить гораздо легче, чем Хенкель?

alecso
29.06.2011, 00:39
А вы заметили, что разработчики в ридми к очередному патчу пишут, мол улучшили то, улучшили сё. Ни разу не сообщили, что привели в достоверное соответсвие с реализмом согласно возможностям современных компьютеров.
Думаю поэтому, Веллингтон сбить гораздо легче, чем Хенкель. Просто еще не улучшили. Зато каяблик добавили.
Я не глумлусь, просто переживаю за судьбу сима.

Bacha
29.06.2011, 00:48
Может быть Вы и правы, но когда ваялись модельки для БОБа, разрабы чем то руководствовались. Не на пустом месте они создали такую разницу в ДМ. Кто то из разрабов писал, что многие прототипы они буквально облазили вдоль и поперек. Вот я и хочу понять почему в игре так а не иначе. Неужели в реале Веллингтон так легко сбивался? И кстати не только он. Блинхейм тоже сбить легче чем Штуку или Юшку, хотя из англов он наиболее крепкий.

Mishel_new
29.06.2011, 02:37
Может быть Вы и правы, но когда ваялись модельки для БОБа, разрабы чем то руководствовались. Не на пустом месте они создали такую разницу в ДМ. Кто то из разрабов писал, что многие прототипы они буквально облазили вдоль и поперек. Вот я и хочу понять почему в игре так а не иначе. Неужели в реале Веллингтон так легко сбивался? И кстати не только он. Блинхейм тоже сбить легче чем Штуку или Юшку, хотя из англов он наиболее крепкий.

Возможно в игре учитывается следующее - немецкие бомбардировщики были машинами цельнометаллическими, в отличии от того же полотняного Веллингтона, вот поэтому он и "...после пары очередей раздевается буквально до нага...".
Но опять же, в игре это не создает непреодолимых трудностей, чтобы юнкерсы тоже сбивались. Так что действительно - "Учись стрелять".

P.S.
Лично я по-прежнему считаю что, наоборот, живучесть бомбардировщиков (всех без исключения) очень сильно занижена. Не нормально это, когда весьма средний пилот (коим я и являюсь) может за вылет 3-4-5-6 вражеских самолетов в бурьян отправлять... Если бы так было в реале, то вся так называемая "Битва за Британию" кончилась бы за пару дней - все бомбардировщики сбили бы, и все дела... Может кто-нибудь приведет статистику потерь по бомбардировочным частям?
Да и стрелки-боты тупят по-черному, атакую сверху-справа (например), а этот убогий строчит куда-то влево-вниз, не раз такое в оффлайне наблюдал...

уж совсем-совсем P.S.
Посмотрите статейку про Веллингтон. Там из названия всё понятно...

kiberon
29.06.2011, 11:22
Неужели в реале Веллингтон так легко сбивался? И кстати не только он. Блинхейм тоже сбить легче чем Штуку или Юшку, хотя из англов он наиболее крепкий.

вам уже ответил предыдущий автор.

это к тому же, почему мессер на восточном фронте был живучее фанерно-деревянных советских истребителей...

9/JG52_Bubi
29.06.2011, 12:03
Всё зависит от мастерства вирпила.
Иной раз хватает короткой пулемётно очереди в кабину бомбера и всё прыгают, иной раз пилишь пилишь его он весь в дырах как шлюха на трассе, но летит блин и не падает. Это касается английских бомберов. Так что с ДМ всё впорядке. Вчера атаковал спит, очередь из пушек поразила мотор и кабину так крышка капота так здорово отлетела что я аж привстал очень понравилось.

Wotan
29.06.2011, 12:28
Возможно в игре учитывается следующее - немецкие бомбардировщики были машинами цельнометаллическими, в отличии от того же полотняного Веллингтона, вот поэтому он и "...после пары очередей раздевается буквально до нага..."

Как раз Веллинги, благодаря своей конструкции показывали великолепную живучесть. Даже комиксы на эту тему встречались. Есть приличное количество как растиражированных так и нет фотографий, где Веллинги без части обшивки вернулись на базу преодолев с этими повреждениями путь из Германии до Англии. Самые растиражированные фото наверное с машиной BH-Z Z1407. В то же время есть куча фоток с аварийно севшими на вынужденную посадку в поле Хенками, на которых не видно ни каких серьёзных визуальных повреждений. Дело имхо не в "раздевании"

Bacha
29.06.2011, 12:36
Тут вот какое дело. На первый взгляд все вроде бы правильно, кусок металла и тряпочка. Ткань несерьезная защита. Но если копнуть глубже, то все выглядит не так очевидно.
Первое. Тряпочка. Английские самолеты ситцем обтягивали китайского производства? Нет. Я статью ещё не прочитал, пока времени нет, вечерком посмотрю, может там и описана технология изготовления обшивки. Но моя ИМХА ткань была довольно прочной со всевозможными пропитками. Конечно винтовочный патрон от неё как от батута не отскочит, он просто прошьет её.
Второе. Цельнометаллический - это что? Он железом пятеркой обшит от которой пульки как горох отлетают? Нет. Обшивка сделана, насколько я понимаю, из дюральки, которая тоже не шибко сурьезная защита. С расстояния 100-150 м простреливается навылет точно так же как и ткань. То есть, дело то не в обшивке самолета.
Далее. Давайте рассмотрим из-за чего может быть сбит самолет. Я не уверен, читал не так уж и много, но у меня сложилось мнение, что чаще всего самолеты загорались. А что у нас в самолете горит? Правильно - бензин. И уж если он хорошо разгорится то будет глубоко поровну из чего сделан крафт из тряпочки или дюральки. Причем первоначально воспламеняются пары бензина, именно поэтому баки заполнялись газом. Но и на Англах ИМХО такое имело место быть.
Следущее. Повреждение важных узлов самолета (двигателя, рулей итд). У Хенкеля, Юнкерса или Дорнье была противопульная броня на движках? Я таких данных не нашел. Если у кого-то есть информация, поделитесь пожалуйста. Десяток пульков 7,7 попавших в двигатель делов там должны немало наделать. А что мы видим в игре? Легкий дымок, который к тому же потом прекращается. Но почему-то на немцах что-либо повредить несколько сложнее. Бывает долбишь по нему, а он потом заваливается на крыло и по нисходящей спирали в воду, при этом экипаж даже не пытается прыгнуть (хотя это к вопросу ДМ отношения не имеет).
Таким образом я не очень хорошо понимаю отчего такая разница в ДМ.
ИМХО Главная защита бомбардировщика: высокая скорость, плотный строй, отсутствие мертвых зон и истребительное прикрытие. А дюралька, тряпочка или фанерка особой роли не играют. Недаром на Ил-2 стрелка посадили, а уж ему по выживаемости равных не было, однако без активной защиты (стрелок) и он недолго жил. ГСС за 30 вылетов, это о чем то говорит?
Давайте вспомним старичка Ил-2. Кто крепче ЛаГГ-3 или Bf-109? А там ведь все УНВП. Хотя ЛаГГ фанерный, а Месс цельнометаллический. Да и Як, который как раз тряпошный тоже покрепче месса был.Или что в МГ что-то переосмыслили?
Подведем итог. Обшивка самолета не слишком влияет на живучесть самолета.
PS Добавлю. Речь идет не только о Веллингтонах, а вообще о всех бомберах. Тот же Блинхейм сбить тоже несколько проще.

kiberon
29.06.2011, 12:50
Как раз Веллинги, благодаря своей конструкции показывали великолепную живучесть. Даже комиксы на эту тему встречались. Есть приличное количество как растиражированных так и нет фотографий, где Веллинги без части обшивки вернулись на базу преодолев с этими повреждениями путь из Германии до Англии. Самые растиражированные фото наверное с машиной BH-Z Z1407. В то же время есть куча фоток с аварийно севшими на вынужденную посадку в поле Хенками, на которых не видно ни каких серьёзных визуальных повреждений. Дело имхо не в "раздевании"

+1 конечно, только фото севших на вынужденную дырявых как решето хенков, жуж и дорнье на порядки больше, чем раздетых веллингтонов...
разумеется дело не в раздевании - там просто экипаж выбит "лейками" спитов и хурей ;)

стартеру топика...а вы пробовали сбивать пользуясь одним и тем же набром оружия?

Bacha
29.06.2011, 13:22
стартеру топика...а вы пробовали сбивать пользуясь одним и тем же набром оружия?
Конечно!!! Ставлю спит (к примеру) и на нем с одним и тем же набором пробую сбивать бомберы, и англов и немцев. Потом пересаживаюсь на месс и то же самое, потом на итальянца G-50. И всегда англичане сбиваются гораздо легче, причем безо всяких ухищрений, тупо с шести. С немчурой такие номера не проходят, атака с шести малоэффективна, но из-за скорости атаковать под углами гораздо тяжелее, чем в роликах с Fw-200. Хотя изредка получается взорвать бак и отстрелить Хенку или Юшке крыло. Но такое бывает очень редко, косой я.

Wotan
29.06.2011, 14:02
Мне удивительно читать от вас про "дырявых как решето хенков, жуж и дорнье на порядки больше", я не один год собираю фотографии, и ежедневно пополняю коллекцию с ebay, и буквально тысячи фотографий на каждый названный вами тип прямо передо мной. Ни о каких "порядках с решетом" на севших на вынужденную (например) Хенках речи идти не может. ;)

Да и "решето", это скорее исключение, и как правило, совсем не от истребителей. А кстати, вы это 136567 называете "решетом" на севших аварийно машинах, или что-то более существенное?

Mishel_new
29.06.2011, 14:12
... И всегда англичане сбиваются гораздо легче, причем безо всяких ухищрений, тупо с шести. С немчурой такие номера не проходят...

Возможно, ответ на сию тайну великую заключается в содержимом этих файлов: там параметр Durability - насколько я понимаю, отвечает за прочность.

Кто разберется - отпишитесь...

shammy
29.06.2011, 14:59
По поводу бронирования движков - Хенкель 111 имел бронелисты прикрывающие двигатель и маслорадиатор сзади. Поэтому в советских наставлениях не рекомендовалась атака по двигателям хенка строго с 6.

Bacha
29.06.2011, 15:07
По поводу бронирования движков - Хенкель 111 имел бронелисты прикрывающие двигатель и маслорадиатор сзади. Поэтому в советских наставлениях не рекомендовалась атака по двигателям хенка строго с 6.
Если можно ссылочку на документы пожалуйста.

Bizet
29.06.2011, 15:08
Возможно в игре учитывается следующее - немецкие бомбардировщики были машинами цельнометаллическими, в отличии от того же полотняного Веллингтона, вот поэтому он и "...после пары очередей раздевается буквально до нага...".
Но опять же, в игре это не создает непреодолимых трудностей, чтобы юнкерсы тоже сбивались. Так что действительно - "Учись стрелять".

P.S.
Лично я по-прежнему считаю что, наоборот, живучесть бомбардировщиков (всех без исключения) очень сильно занижена. Не нормально это, когда весьма средний пилот (коим я и являюсь) может за вылет 3-4-5-6 вражеских самолетов в бурьян отправлять... Если бы так было в реале, то вся так называемая "Битва за Британию" кончилась бы за пару дней - все бомбардировщики сбили бы, и все дела... Может кто-нибудь приведет статистику потерь по бомбардировочным частям?
Да и стрелки-боты тупят по-черному, атакую сверху-справа (например), а этот убогий строчит куда-то влево-вниз, не раз такое в оффлайне наблюдал...

уж совсем-совсем P.S.
Посмотрите статейку про Веллингтон. Там из названия всё понятно...
А средний пилот скажет сколько у него виртуальный налет в Ил-2 + БоБ? Что-то мне кажется побольше чем у любого строевого летчика времен БзБ. Вот и весь ответ.

shammy
29.06.2011, 15:19
Если можно ссылочку на документы пожалуйста.
Бронирование Хейнкеля, правда тут мод. Н-11
http://www.airpages.ru/mn/he111_02.shtml

Mishel_new
29.06.2011, 15:20
А средний пилот скажет сколько у него виртуальный налет в Ил-2 + БоБ? Что-то мне кажется побольше чем у любого строевого летчика времен БзБ. Вот и весь ответ.

Думаете я считал?
Но, факт первый - опыт онлайна у меня нулевой.
Факт второй - большую часть времени в старичке Ил-2 (купил диск с игрой в 2001 году) летал на бомбардировщиках, кампанию Bomben Luft несколько раз проходил (даже переделал её под Ju-88).
Так что, думаю, истребитель из меня посредственный.

Bacha
29.06.2011, 15:45
Лично я по-прежнему считаю что, наоборот, живучесть бомбардировщиков (всех без исключения) очень сильно занижена. Не нормально это, когда весьма средний пилот (коим я и являюсь) может за вылет 3-4-5-6 вражеских самолетов в бурьян отправлять...
А Вы попробуйте на Спите или Хурике 3-4-5-6 Хенкелей в бурьян отправить, естественно при полном фулл-реале с трясущейся головой.
Между тем из истории мы знаем, что немцы тоже прекратили дневные налеты на Англию из-за неоправданно больших потерь и перешли к тактике ночных бомбардировок. То есть в реальной истории Хенкели, Юнкерсы и Дорнье горели не хуже чем Веллинги, Уитли и Хемдэны. Это при том, что английские летчики в принципе не имели боевого опыта. В игре картина совсем другая, проследите чат Репки реализм. Англичане падают гораздо чаще. Пора в противовес второго спита запускать. Я знаю что Е-3 сливает ему по всем параметрам, но такой расклад уравновесит разницу в ДМ бомберов.

Mishel_new
29.06.2011, 16:02
А Вы попробуйте на Спите или Хурике 3-4-5-6 Хенкелей в бурьян отправить, естественно при полном фулл-реале с трясущейся головой.
Между тем из истории мы знаем, что немцы тоже прекратили дневные налеты на Англию из-за неоправданно больших потерь и перешли к тактике ночных бомбардировок. То есть в реальной истории Хенкели, Юнкерсы и Дорнье горели не хуже чем Веллинги, Уитли и Хемдэны. Это при том, что английские летчики в принципе не имели боевого опыта. В игре картина совсем другая, проследите чат Репки реализм. Англичане падают гораздо чаще. Пора в противовес второго спита запускать. Я знаю что Е-3 сливает ему по всем параметрам, но такой расклад уравновесит разницу в ДМ бомберов.

А вот и попробовал, и отправлял... Но это в - ИГРЕ. Но не думаю, что в реальности я хотя бы одного бы сбил.
Со мной диспуты разводить бесполезно, не я разработчик этой игры, не я заложил неравные параметры для ДМ англичан и немцев. Для того четыре файлика и выложил, чтобы люди покопались и выяснили что к чему...

Stork
29.06.2011, 16:28
Все возвращается на круги своя - поищите по форуму, эта тема со ссылками, расчетами, репортами и проч. уже лет 5-7 как обсуждалась. Где-то дома у меня даже перевод есть тестов обстрела крыла хенка и др. Поищите тут - http://www.wwiiaircraftperformance.org/

makser77
29.06.2011, 16:45
У англичан в мемуарах о БзБ встречаются такие воспоминания: первой атакой дырявят баки, а чуть погодя второй воспламеняют пары бензина... хз как это в игре реализовано, но дает представление о реальной сложности сбить бобра... в жизни один собъешь наверное, и с повышенным сердцебиением и ватными ногами дуешь к аэродрому....:)

Mishel_new
29.06.2011, 16:46
Для наглядности сваял два модика, в одном для файла Ju-88A-1.dmd увеличил значения Durability в 100 раз, в другом - уменьшил в 100 раз.
В первом случае получился практически неубиваемый самолет, максимум чего удалось добиться - пробой топливных баков.
Во втором - валится махом, крылья отламываются только так...
Инструкции по установке внутри архивов, за основу брал звуковой мод.

P.S.
Получается, конечно, несколько гротескно.

kiberon
29.06.2011, 16:55
Мне удивительно читать от вас про "дырявых как решето хенков, жуж и дорнье на порядки больше", я не один год собираю фотографии, и ежедневно пополняю коллекцию с ebay, и буквально тысячи фотографий на каждый названный вами тип прямо передо мной. Ни о каких "порядках с решетом" на севших на вынужденную (например) Хенках речи идти не может. ;)

Да и "решето", это скорее исключение, и как правило, совсем не от истребителей. А кстати, вы это 136567 называете "решетом" на севших аварийно машинах, или что-то более существенное?

можно тогда попросить выложить хоть часть из той "тысячи" снимков, которая свидетельствовала бы о фантастической живучести веллингтонов?

насчёт приведённого вами куска снимка хенка(причём явно повреждённого огнём британских истребителей) - да, именно это и есть "решето"...когда в самолёт попало не десять-пятнадцать пулек, а больше сотни...

Bacha
29.06.2011, 17:44
У англичан в мемуарах о БзБ встречаются такие воспоминания: первой атакой дырявят баки, а чуть погодя второй воспламеняют пары бензина... хз как это в игре реализовано, но дает представление о реальной сложности сбить бобра... в жизни один собъешь наверное, и с повышенным сердцебиением и ватными ногами дуешь к аэродрому....:)
Я согласен с Вами, что в жизни сбить бомбардировщик было не очень просто, хотя в мемуарах наших летчиков встречал обратное утверждение. Точно не помню, кажется у Драбакина, кто-то из летчиков говорил, что истребитель завалить гораздо сложнее, чем бобра. Но разговор то идет не об этом. Тема сравнения немецких и английских бомберов.

Для наглядности сваял два модика, в одном для файла Ju-88A-1.dmd увеличил значения Durability в 100 раз, в другом - уменьшил в 100 раз.
В первом случае получился практически неубиваемый самолет, максимум чего удалось добиться - пробой топливных баков.
Во втором - валится махом, крылья отламываются только так...
Инструкции по установке внутри архивов, за основу брал звуковой мод.

P.S.
Получается, конечно, несколько гротескно.
Да, но все это только для оффлайна.

можно тогда попросить выложить хоть часть из той "тысячи" снимков, которая свидетельствовала бы о фантастической живучести веллингтонов?

насчёт приведённого вами куска снимка хенка(причём явно повреждённого огнём британских истребителей) - да, именно это и есть "решето"...когда в самолёт попало не десять-пятнадцать пулек, а больше сотни...
Когда бобик вышел я выкладывал скрин, где Хенкель получил БОЛЕЕ СЕМИСОТ попаданий. Целился в правый двигатель, думаю около 500 пульков попало в правую консоль. И после этого Хенка продолжала лететь как ни вчем ни бывало и внешне на решето никак не похож был.
Может поэтому теперь не отображается количество попаданий, дабы вирпилы глупых вопросов не задавали и верили "самому реалистичному симулятору". Американец увидев такое количество пападаний может и в суд подать.:lol:

Wotan
29.06.2011, 18:33
Я не буду Вам отвечать так, как сделали бы это многие, типа: "Покажите мне цитату где я писал о фантастической живучести веллингтонов"
Я просто, прошу Вас впредь, обращаться с так поставленными вопросами, к таким же "фантастам" вроде Вас, уровень которых, мерить всё "порядками". Так что мимо, kiberon, перебьётесь.

насчёт приведённого вами куска снимка хенка(причём явно повреждённого огнём британских истребителей) Ваше "явно" здесь снова мимо, kiberon. Как нибудь, в следующий раз, обязательно угадаете.

-да, именно это и есть "решето"...когда в самолёт попало не десять-пятнадцать пулек, а больше сотни... Я Вас понял. Ещё я понял, что Вы на этой фото сами начали считать "попадания", но после "десяти-пятнадцати пулек" сбились? А как же вы тогда "порядки"-то считаете?
Короче, поменьше своих неуёмных фантазий, kiberon. ;)

Tazmanskiy[Taz]
29.06.2011, 19:05
это все фигня а вот почему 109й ВЗОРВАВШИСЬ летает дальше хз :)) (часто после попаданий в 109й он обволакивается огненным шаром огромный потом шар исчезает и 109й летает дальше с текущим топливом или жидкостью из системы охлаждения)

Dimon2219
29.06.2011, 19:08
Тот же Блинхейм сбить тоже несколько проще.

Вот насчёт этого поспорю с тобой... лично проверял на Bf-109Е-3 как сбиваются Ju-88 и Бленхейм... почти одинаково. За исключением только того что на жуже стрелки противней... попадают больней и чаще.

=UAi=Shkrab
29.06.2011, 21:25
;1647265']это все фигня а вот почему 109й ВЗОРВАВШИСЬ летает дальше хз :)) (часто после попаданий в 109й он обволакивается огненным шаром огромный потом шар исчезает и 109й летает дальше с текущим топливом или жидкостью из системы охлаждения)
не знаю --вроде испаряются .У меня так было на репке.

tridecon
30.06.2011, 11:58
это все фигня а вот почему 109й ВЗОРВАВШИСЬ летает дальше хз ) (часто после попаданий в 109й он обволакивается огненным шаром огромный потом шар исчезает и 109й летает дальше с текущим топливом или жидкостью из системы охлаждения)
Я нескольких так подстрелил, но они благополучно удрали и сели. Непральна это (имхо)

kiberon
30.06.2011, 12:35
Я не буду Вам отвечать так, как сделали бы это многие, типа: "Покажите мне цитату где я писал о фантастической живучести веллингтонов"
ну не фантастическая а великолепная
Как раз Веллинги, благодаря своей конструкции показывали великолепную живучесть
имхо разница в смысле небольшая...
впрочем отвечать вы ничего не собираетесь, потому разговор(во избежание штрафных карточек) прекращаю.
Оставайтесь при своих драгоценных знаниях :)

Filosov
07.07.2011, 16:23
Кстати о Веллингтонах. Там дело видимо не в том что обшивка отлетает. Полотно горит лучше. Я ни разу не сбил Веллингтон, путем разрушения конструкции. Даже двиг заклинить пока не удалось. А вот поджечь... Но это ведь так и должно быть? По поводу вернувшихся с большими повреждениями, их видимо зажигалками не травили. А Хенки если зажигалок нет, сбиваются как на фотке. Где над ла-маншем пробил радиатор или пару цилиндров. Он бедняга глохнет, глохнет и садится на брюхо во Франции. Иногда не доходит до берега.

-=Eugenoff=-
13.07.2011, 14:15
В кампании и в оффлайне у экипажей бомберов ИМХО низкий уровень морали и поведение зависит от количества самолётов в группе. Проходил кампанию англичан ещё после первого патча поэтому как сейчас не знаю. Тогда сбивались немцы и прыгали не имея на вид критических повреждений.
В онлайне на бомберах в основном боты, и довольно "злые", ранние навыки не работают, мне доставили пару сюрпризов при прежней манере атаки. Многие обходят их стороной, т.к. с ботом можно и оффлайн побиться и из атаки выйдешь скорее всего повреждённый. Сам атакую иногда валрусы и реже веллингтоны на проходе под хорошими углами.

По поводу ДМ могу посоветовать эксперименты с БК (бронебойные и зажигательные) и стрельбу "в точку" не рассеивая (что требует навыка и нервов), и у самого получается не часто :)

podvoxx
15.08.2012, 13:03
Отвечу здесь

Не разу не видел.
Ну вот, лишнее доказательство достаточности ДМ :)

Сомневаюсь, что сейчас технологии не позволяют получить много дырок в места попадания снаряда! Очень даже сомневаюсь.
Технологии позволяют, но это отнимет много времени и ресурсов, да и работать будет с ошибками. Декальки от пуль - это маленькие плоскости. От снаряда будет большая плоскость, если попадет в корень крыла, то уже проблематично отображать общую дырку на фюзеляже и крыле. Другие решения - в РОФе другое(или скорее комбинация), но тоже с ограничениями. В других авиасимах аналогично старичку.
"Лепешки" применяются в танчиках, Стальной ярости, в Арме и в большинстве других игр, пробитие считается либо по куску 3d модели, либо по текстуре(или просто хитпоинты). Филиал сопромата и деформации материалов в реальном времени мы еще в играх нескоро увидим. Сама полигонная графика с наложенными текстурами убога(это всего лишь тонкая оболочка, закрашенная цветом) и тяжело подвергается изменениям формы.

Charger
15.08.2012, 14:03
Хм. В оффе, шестерка карандашей против одного хурря. Два сбито, три повреждено, один целый. Приду домой попробую ролик сделать. Хенки в боковой проекции снизу очень уязвимы. Да и как показала практика, по кабинам есть смысл стрелять. Довольно непростое дело, но доступное, при некотором опыте. Как по мне так бобра английского сложнее завалить. Но всё это ессно ИМХО.

podvoxx
15.08.2012, 14:10
Хм. В оффе, шестерка карандашей против одного хурря. Два сбито, три повреждено, один целый. Приду домой попробую ролик сделать. Хенки в боковой проекции снизу очень уязвимы. Да и как показала практика, по кабинам есть смысл стрелять. Довольно непростое дело, но доступное, при некотором опыте. Как по мне так бобра английского сложнее завалить. Но всё это ессно ИМХО.

У велингтонов в брюхе(посередине фюзеляжа) есть какая-то зажигалка. Если даже с пулеметов туда стрельнуть, загорается и экипаж прыгает. По крыльям когда как, до снайпера мне пока далеко :)

Что у него там такое стоит, кто знает? Бомб нет.
http://www.simhq.com/_air11/images/air_341a_012L.jpg

А в недалеком прошлом:
http://scrins.org/image/1107/a5d7a3eea33043e0ac49bec78006290d.jpeg

xpzorg
15.08.2012, 14:22
У велингтонов в брюхе(посередине фюзеляжа) есть какая-то зажигалка.
Там только гольюн, может пары метана воспламеняются?:)

podvoxx
15.08.2012, 14:34
Вот как ДМ самолетов выглядит примерно. Олег писал, что для одного двигателя примерно 20 повреждаемых элементов
http://download.softclub.ru/pub/il2pict/ScreenShots_001.jpg

andersbravers
15.08.2012, 14:53
У велингтонов в брюхе(посередине фюзеляжа) есть какая-то зажигалка. Что у него там такое стоит, кто знает? Бомб нет.

Может внутренние баки или ящики с боеприпасами для стрелков?

podvoxx
15.08.2012, 15:05

Баки вроде в крыльях у него, БК уж слишком часто загорается тогда.

Wotan
15.08.2012, 15:17

Там ничего нет.

Баки вроде в крыльях у него, БК уж слишком часто загорается тогда.
Баки в крыле не правильно размещены, и никакого БК там нет.

podvoxx
15.08.2012, 15:25
Странно тогда, я этот способ использую чуть ли не с релиза. Особенно удобно, когда велингтон нырнуть пытается, подставив брюхо. После попадания появляется дым внутри фюзеляжа и слабый огонь, отлетает какой-то люк снизу(возможно боты сбрасывают) и экипаж прыгает.
А баки не связаны топливопроводами через фюзеляж?

Tata33
15.08.2012, 15:35
....А баки не связаны топливопроводами через фюзеляж?

Узел перекачки топлива? Балоны с кислородом? Грязные тряпки? :ups:

andersbravers
15.08.2012, 16:04
Топливный насос? Шланги топливопровода если перешибет, "из искры возгорится пламя".

--- Добавлено ---

Там ничего нет.
Вообще логично, что в фюзеляже возле стрелков стояли патронные ящики, судя по картинке http://crimso.msk.ru/Images6/MM/MM-141/0440-03-2-8.jpg там их "как собак" было. А вообще проще сказать чего там не было, чем что там было, включая туалет (био?), рвануть может что угодно.

podvoxx
15.08.2012, 16:06
Вообще логично, что в фюзеляже возле стрелков стояли патронные ящики, судя по картинке http://crimso.msk.ru/Images6/MM/MM-141/0440-03-2-8.jpg там их "как собак" было.

Это же не та модель?
И не может БК постоянно воспламеняться, я же стреляю не целясь почти - просто очередь в брюхо и готово.

Wotan
15.08.2012, 16:26
Топливный насос? Шланги топливопровода если перешибет, "из искры возгорится пламя".

--- Добавлено ---

Вообще логично, что в фюзеляже возле стрелков стояли патронные ящики, судя по картинке http://crimso.msk.ru/Images6/MM/MM-141/0440-03-2-8.jpg там их "как собак" было.
Найди их там ( и стрелков тоже) на картинке с той субмодификацией, что есть в игре.

А вообще проще сказать чего там не было, чем что там было, включая туалет (био?), рвануть может что угодно.
А вообще проще конечно, притянуть за уши к этому пожару в игре, всё что там могло быть, включая грязные тряпки. Баки зато на нём так не горят но это конечно фигня ))) Я про этот пожар на Веллинге писал тут ещё до выхода игры, когда скрины выкладывали. Подумай, что должно стать с его тряпочной обшивкой через минуту такого пламени. И не надо искать смысла там где его нет, это просто Болливуд )))
И ещё- судя по всему всё равно на работе сидите и заняться вам нечем, давно бы уже накачали по Веллингу разных монографий, их больше десятка в свободном доступе набраться должно. )))

Зы, тут про его топливную систему: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72709

andersbravers
15.08.2012, 16:41
И ещё- судя по всему всё равно на работе сидите и заняться вам нечем
Видимо вам тоже).

Wotan
15.08.2012, 16:50
Видимо вам тоже).
Меняешь свои сообщения быстрее, чем я могу на них ответить. )))

andersbravers
15.08.2012, 16:52
Не хочется срач разводить, потому и меняю. Ладно, изучайте дальше специалисты свою ДМ).

Wotan
15.08.2012, 17:06
Не хочется срач разводить, потому и меняю. Ладно, изучайте дальше специалисты свою ДМ).

Не надо её изучать, а то ещё вопросы разные появятся, и запишут тут сразу в "нытики". :rolleyes: Многие знания- многие печали ))) Менять на нём, всё равно никто ничего не будет.

podvoxx
15.08.2012, 18:55
Есть ДМ, начало особенно эпично :)

http://www.youtube.com/watch?v=e1BmRjsvbVA

=UD=Super
15.08.2012, 20:22
Пожаров при попадании в самолет противника очень мало. Или их еще не включили? В основном слабенькие дымки.

Sparr
15.08.2012, 21:01
Извините, что влез в бомберскую ветку, но немного экспериментировал с таранными ударами на различных самолётах.
Мои наблюдения - и спитфайр и харрикейн в большинстве случаев теряют мотор , ударившись винтом о руль направления или руль высоты немецких бомбардировщиков (летал только против До-217, Не-111, Fw-200 и Ю-88). При таком же ударе Ме-109 теряет верхний капот и при желании можно ещё кого-либо протаранить или долететь домой.
Как вы считаете, оформлять это как баг или УНВП?

С уважением, Sparr

podvoxx
15.08.2012, 22:09
Извините, что влез в бомберскую ветку, но немного экспериментировал с таранными ударами на различных самолётах.
Мои наблюдения - и спитфайр и харрикейн в большинстве случаев теряют мотор , ударившись винтом о руль направления или руль высоты немецких бомбардировщиков (летал только против До-217, Не-111, Fw-200 и Ю-88). При таком же ударе Ме-109 теряет верхний капот и при желании можно ещё кого-либо протаранить или долететь домой.

С уважением, Sparr

Сообщений подобных много было. У меня недавно в онлайне был случай - не расчитал, протаранил веллингтон. Он полетел дальше, я испарился :) Не знаю насколько интересно это разработчикам

Wotan
15.08.2012, 23:17

С уважением, Sparr
На Спите точно так же можно бесконечно таранить, при первом таране теряешь капот, а дальше уже налегке проделываешь тоже самое с остальными врагами. В какой-то миссии, типа перехват над Лондоном таким образом насшибал всё что увидел. )))
Только что проверил на этом патче, тоже самое- сверху срезаю ещё с капотом, внизу тоже самое уже без него:
158013
Так что, таран рулит, но не всегда, иногда можно испариться или рассыпаться об этажерку как этот Хурь:
158014
Лопасти свободно крутятся сквозь вражий фюзель. )

=PUH=Vanya
15.08.2012, 23:17
У меня недавно в онлайне был случай - не расчитал, протаранил веллингтон. Он полетел дальше, я испарился :)
подтвержаю! Причём такое бывает и при столкновении со спитом, что гораздо обиднее кста.. :-) Вроде одинаковые шансы были при столкновении испариться обоим, а вот на тебе..

Wotan
15.08.2012, 23:29
Причём такое бывает и при столкновении со спитом, что гораздо обиднее кста.. :-)
И при столкновении с этажеркой )))

158015

andersbravers
16.08.2012, 00:27
Это же не та модель?
И не может БК постоянно воспламеняться, я же стреляю не целясь почти - просто очередь в брюхо и готово.
Модель не та, но хвостовой стрелок сидит, значит и БК рядом. Но суть не в этом: максимум , что мне удалось - один раз поджечь левое крыло Велли. Стрелял с Е-4, экспериментировал зажигательными и т.д., все перепробовал - ерунда. Вспышки хорошие, но тут же тухнет. Старый косяк с пилотами, выпрыгивающими через фюзеляж, но что еще интереснее - один камрад летит вообще без парашюта, но потом он у него таинственным образом открывается!

=PUH=Vanya
16.08.2012, 00:32
Есть ДМ, начало особенно эпично :)

http://www.youtube.com/watch?v=e1BmRjsvbVA

Скачал ролик посмотрел, клёвый ролик! :-) В связи с чем возникла мысль..
Парни, а что разве нельзя сделать модель повреждений более разнообразной? Ну например. Берём крыло и делим его на множество зон. Например зон на 30. И в каждой зоне делаем декали (так они называются вроде да?) повреждений. Персонально каждой зоне каждого отдельн взятого крыла отдельно взятого самолёта. И "рисуем" эти повреждения этих 30-ти зон с увлечением, достойным ребёнка.. :-) Это же интересно на самом деле. Причём по-логике повреждается сперва обшивка, а затем то, на чём она держится - собственно элементы каркаса. И повреждения этих 30-ти зон делаем двух видов - от калибра 7,62 и от крупнокалиберных снарядов. Затем привязываем эти созданные нами зоны с повреждениями крыла к непосредственно самим снарядам. Насколько я знаю ещё в иле каждый вылетавший их пушек или пулемётов снаряд контроллировался кодом игры - его персональная траектория например. Значит в бобе, скорее всего, также каждый снаряд имеет свой персональный "контроль", соответстенно можно проследить куда он, собственно попадает. Правильно? Ну вот - связать эти попадания снаряда с этими созданными нами зонами, и при попадании "скрипт" игры будет мгновенно замещать хар-ки каждой конкретной зоны с дефолтной без декалий от попаданий на новую - с декалями. Причём если попадание из пулемётов - появляется отображение повреждёной зоны из первого "набора" - только с мелкими дырками, если крупнокалиберный снаряд попал - из второго "набора" - и с мелкими и с крупными. Можно сделать также "папку" с более крупными зонами, когда в такую более крупную зону (ну скажем не на 30 частей крыло разделить, а на 6) одновременно попадает целый залп снарядов - например несколько крупнокалиберных или (и) штук 30 7,62 - в такой крупной зоне может быть удивительное по художественной ценности изображение декалей повреждений .. :-) Причём замена зоны из первой папки (кот. появляются при первоначальных попаданий от этого мощного залпа) на зону из второй папки для крупных зон может происходить как в жизни - практически мгновенно в течении нескольких миллисекунд. Это же компьютер, для него это не проблема. Вот в чём проблема, интересно, и почему нельзя сделать модель повреждений такой разнообразной и всё-таки, соответствуя обещаниям Олега (он же знал что так можно сделать), - привязанной к тому месту, куда попал снаряд.. Как вы думаете? Можно ли это сделать или для этого нужно стописят супер-пупер программеров и бюджет в миллионы доллароф сша? http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/mamba.gif
Просто при таких шикарных кокпитах три постоянные дырки в стекле от попаданий неизестно чего.. Как-то не серьёзно. Для такой игры надо 30 вариантов таких дырок делать. И привязывать их и к снарядам и к модели поведения частей самолёта, включая фм.

podvoxx
16.08.2012, 09:09
Скачал ролик посмотрел, клёвый ролик! :-) В связи с чем возникла мысль..
Парни, а что разве нельзя сделать модель повреждений более разнообразной? Ну например. Берём крыло и делим его на множество зон. Например зон на 30. И в каждой зоне делаем декали (так они называются вроде да?) повреждений.
Примерно так и есть в БОБе, хотя могу ошибаться.

Вот как для ила делается, в БОБе аналогично должно быть:
Первый уровень повреждений:
http://i16.photobucket.com/albums/b30/fltlt_hardball/Avatars/IL-2%20Tutorials/Luthier_Tutorial/skind1.gif

Второй уровень повреждений:
http://i16.photobucket.com/albums/b30/fltlt_hardball/Avatars/IL-2%20Tutorials/Luthier_Tutorial/skind2.gif

Но будет это выглядеть для игры так:
http://i16.photobucket.com/albums/b30/fltlt_hardball/Avatars/IL-2%20Tutorials/Luthier_Tutorial/skind2asitis.gif

Описание лодов повреждений

D0, D1, and D2 - These are Damage levels. D0 is "perfect", undamaged (simple enough). D1 is "light damage", theoretically a uniform smattering of bullet and shrapnel holes over the airframe. Ideally this is represented with a change in texture only, although modelers may build some minor damage in 3D if they wish. D2 is "heavy damage". Holes have been blown through the airframe, represented either by literally cutting 3D holes and leaving tattered 3D debris hanging in the virtual air, or by cutting alpha holes in the texture. Both methods can also be used at the same time.
Схема лодов:
http://i16.photobucket.com/albums/b30/fltlt_hardball/Avatars/IL-2%20Tutorials/Majesty5_Tutorial/model_generalanatomy.jpg

И вот судя по этой схемке для разнообразия вариантов повреждений нужно дорисовать еще текстуры 28 лодов умножить на три, итого 84. Правда сами 3д модели лодов будут одинаковые(но необязательно, можно и 3д повреждения сделать в каждом лоде свои), отличаться будут только текстурами с разными дырками. Если оставить всего 6 изначальных лодов дамаджа, и подгружать текстуры случайным образом из набора текстур дамаджа - будет проще, но тогда 3д повреждения могут несостыковаться с текстурой.
Сейчас при попадании(допустим в часть крыла) подгружается заранее сделанная текстура для этой части, может возможно сделать выбор этой текстуры случайно из набора, это обеспечит разнообразие, но не точное отображение повреждений в месте попадания. Чтобы сделать точное - надо разбивать крыло на 30 отдельных частей, каждую назвать своим именем и потом считать ДМ отдельно для 30 частей. Со вторым проблем нет, а вот с первым и последнем есть. С первым - не все крылья можно разбить нормально на 30 частей, они могут получиться мелкими. Как большое повреждение поместить в узкую полоску 1/30 крыла к примеру? Если попасть в границу этих частей - тоже будет заметнее косяк, чем при больших частях ДМ. Ну и каждая эта часть будет обсчитываться нашими компьютерами.
Это все мои дилетанские рассуждения и я могу ошибаться, но мне кажется лучше моделлеру сделать еще один самолет, чем разбивать другой на сотни частей :)

=PUH=Vanya
16.08.2012, 09:46
Если попасть в границу этих частей - тоже будет заметнее косяк, чем при больших частях ДМ. Ну и каждая эта часть будет обсчитываться нашими компьютерами.

Граница может быть идеально точная до миллионной доли пикселя, это не проблема. И не обязательно на 30 частей, это я отфонаря сказал соря :-), но вот глядя на крыло месса, конкретно видно "лоскуты"-прямоугольники обшивочной "обивки", которые и можно сделать "зонами".
Но на самом деле я к тому, что это всё можно сделать. Вот блин я не программист, но я чувствую что это можно сделать. :-) Эти декали - если их делать 15 на крыло, а не 30, допустим, получается - если делать одну часть из 15 в день, то в месяц получится самолёт -оба крыла. В год - по 15 декалей на каждое крыло 12-ти самолётов. Ну и т.д. Тем более что это примитив - декали от попаданий, по-сравнению с той же фм, например.
А по-поводу обсчёта - думаю это для наших процев как два пальса.. :-)

podvoxx
16.08.2012, 09:56
Граница может быть идеально точная до миллионной доли пикселя, это не проблема. И не обязательно на 30 частей, это я отфонаря сказал соря :-), но вот глядя на крыло месса, конкретно видно "лоскуты"-прямоугольники обшивочной "обивки", которые и можно сделать "зонами".
Но на самом деле я к тому, что это всё можно сделать. Вот блин я не программист, но я чувствую что это можно сделать. :-) Эти декали - если их делать 15 на крыло, а не 30, допустим, получается - если делать одну часть из 15 в день, то в месяц получится самолёт -оба крыла. В год - по 15 декалей на каждое крыло 12-ти самолётов. Ну и т.д. Тем более что это примитив - декали от попаданий, по-сравнению с той же фм, например.

Ты путаешь части крыла на текстуре и в модели(в ней нет пикселей, только полигоны, оболочка из которых неизменна и задана изначально в 3д максе). Повреждения считаются именно по частям 3Д модели, текстура это всего лишь закраска(в танкосимах текстурой может задаваться толщина брони) которая никак не учитывает попадания. При создании 3д модели как раз и добиваются, чтобы полигонов меньше было(именно поэтому круглые/конусные детали угловатые). Т.е. форточка к примеру - это одна плоскость, два треугольника. Если заставить моделлеров разбивать такие элементы на части - они напишут заявление по собственному сразу, потому как их опыт как раз в противоположном заключается. Сколько будут "весить" модели в таком случае страшно представить. Нужна другая технология, но ее нет. Декали от пуль попроще - там маленькие отверстия, их можно разместить как-то поверх текстуры на большей части модели.

=PUH=Vanya
16.08.2012, 10:00
Понял старина. Умолкаю. Чудес не бывает. :-) Хотя конечно это грустно...
Но представь, уверен, что это можно сделать.. :-) Просто надо думать - как.

podvoxx
16.08.2012, 10:08
Понял старина. Умолкаю. Чудес не бывает. :-) Хотя конечно это грустно...
Я не играю в современные игры, может там есть какие-то продвинутые ДМ, хотя бы визуально. Лучше всех из авиасимов выглядит РОФ, там части самолета связаны друг с другом и взаимодействуют по "сопромату", но технология визуальных повреждений та же вроде.
Вообще полигонная графика очень грубая и тяжело модифицируется в реалтайм, может когда-то что-нибудь "твердотельное" появится. Но это другая эпоха, другие видеокарты.

andersbravers
16.08.2012, 10:10
"Думал буду я танкистом, а в душе пилот, буду я летать как птица задом наперед" (с) :).

podvoxx
16.08.2012, 10:12
Вот пример(даже самолеты в конце есть), но видно те самые части ДМ в 3д модели видно повреждения систем и как они заданы

http://www.youtube.com/watch?v=BzpUVtVUBTI

=PUH=Vanya
16.08.2012, 10:19
Ну да, я про это и говорю - зоны. Ведь их можно сделать сколько угодно. Но достаточно и 15-ти на крыло. Каждая зона это всего лишь строчка в коде. Их и так несколько сотен тысяч, одной больше одной меньше.. :-)

andersbravers
16.08.2012, 10:30
В посте №37 podvoxx хороший рисунок выложил спита - там видно, что плоскости крыльев состоят из считанных полигонов. Это делается, чтобы уложиться в лимит полигонов, потому как больше всего их требуется на скруглениях, поэтому плоские части делаются с минимумом полигонов. Ск-ко тогда воя было про дуги фонаря ЛаГГа, правда там был вид из кокпита, но сам принцип, ведь сглаживание для полигонов не используется, качество скругления достигается количеством полигонов.

podvoxx
16.08.2012, 10:32
Ну да, я про это и говорю - зоны. Ведь их можно сделать сколько угодно. Но достаточно и 15-ти на крыло. Каждая зона это всего лишь строчка в коде. Их и так несколько сотен тысяч, одной больше одной меньше.. :-)

Нене, это не зоны. Сначала рисуется кубик в 3д максе, обзывается именем и потом в коде к нему привязывается логика(это немного другая ДМ). Вот такая же в БОБе:
http://download.softclub.ru/pub/il2pict/ScreenShots_001.jpg
Здесь идет просчет о повреждении систем самолета.

Та, о которой мы говорили выше нужна для визуализации ДМ. И чтобы она совпадала с тем, что мы видим в игре, на части разбивают саму 3д модель в лоде. Просто выделяют часть полигонов и называют "Середина крыла". Теперь при попадании в один из полигонов этой части грузится текстура повреждения для нее.

Модель может быть разная, на картинке конечно упрощенная, но как это крыло разбить на 10 частей даже, не увеличивая кол-во полигонов?
http://www.gamedev.ru/articles/3dmod/20051114/image021.jpg

=PUH=Vanya
16.08.2012, 10:45
Сначала рисуется кубик в 3д максе, обзывается именем и потом в коде к нему привязывается логика(это немного другая ДМ).[/IMG]
ну давай нарисуем 15 "кубиков" на крыло в чём проблема? :-)

podvoxx
16.08.2012, 10:48
ну давай нарисуем 15 "кубиков" на крыло в чём проблема? :-)

Кубики для другого. Но если это крыло разбить на 15 частей, это увеличит кол-во полигонов в 15 раз примерно. Не знаю сколько в бобе на самолет полигонов. Но если к примеру 15000, то 15*15000=225000. Даже твой комп это не потянет)) А еще считать ДМ. Расчетов больше в 15 раз.

andersbravers
16.08.2012, 10:55
Кубики для другого. Но если это крыло разбить на 15 частей, это увеличит кол-во полигонов в 15 раз примерно. Не знаю сколько в бобе на самолет полигонов. Но если к примеру 15000, то 15*15000=225000. Даже твой комп это не потянет)) А еще считать ДМ. Расчетов больше в 15 раз.
Нет, зачем умножать на 15? Сколько конкретно полигонов добавилось, на столько штук и увеличилось их количество. Т.е. было 15000, стало 15015. Проблема в том, что лимит допустим 15000 и 15015 нельзя сделать и что в других частях самолета, и скорее всего на скруглениях придется забрать те самые 15 полигонов. И плюс 15 полигонов на нижнюю часть крыла*2 крыло=60 полигонов + фюзеляж 30(?) и т.д. Уже "влегкую" 90 "лишних" набралось.

podvoxx
16.08.2012, 11:00
Нет, зачем умножать на 15? Сколько конкретно полигонов добавилось, на столько штук и увеличилось их количество. Т.е. было 15000, стало 15015. Проблема в том, что в других частях самолета, и скорее всего на скруглениях придется забрать те самые 15 полигонов. И плюс 15 полигонов на нижнюю часть крыла*2 крыло=60 полигонов + фюзеляж 30(?) и т.д. Уже "влегкую" 90 "лишних" набралось.
Короче нереально это, нужно нанимать тогда бездарных моделлеров-новичков, они наваяют что-то подобное))

(беда в том, что нельзя просто так взять и порезать крыло на полигоны. Разрез пройдет через всю плоскоть крыла. Один разрез - умножаем на два кол-во полигонов. В результате лоскутки такие получаться, что в них сам черт не разберет)

andersbravers
16.08.2012, 11:07
(беда в том, что нельзя просто так взять и порезать крыло на полигоны. Разрез пройдет через всю плоскоть крыла. Один разрез - умножаем на два кол-во полигонов. В результате лоскутки такие получаться, что в них сам черт не разберет)
Хотя да, ты прав, иначе косяк выйдет - линию надо будет завершить. Тогда*15, но не для всего самолета, а только для конкретного крыла (+2 крыло). Но в-общем, уже не слабо.

podvoxx
16.08.2012, 11:09
Хотя да, ты прав, иначе косяк выйдет - линию надо будет завершить. Тогда*15, но не для всего самолета, а только для конкретного крыла (+2 крыло). Но в-общем, уже не слабо.

Если на крыле будет 15 зон, то на фюзеляже надо 100 как минимум делать :D

Harh
16.08.2012, 11:10
Я пройдусь по нескольким моментам без цитат... Проблема неотрисовывания миллионов вариантов повреждений уже давно не в полигонах, а в возможностях их отрисовывания и впрограммливания. Такие модели, как "самолетик" выше (чего тама кстать, Су-25 вродь?) давно уже не используются. Детализация делается значительно выше для нулевого лода. Увеличивать детализацию наружки за счет увеличения количества зон уже станет очень проблемным в плане вложений при уменьшающейся эффективности именно такого варианта вложений. Там только оставлять как есть (у наружки повреждений есть и другие возможности расширения) или менять саму методику. Хотя, она в любом случае будет суровой в плане требований к дизайнерам и программистам.

Декали мелкокалиберных повреждений наносятся именно на текстуру, точнее, если не вру, создается слой спрайтов по поверхности объекта. Это не нанесение на текстуру, но суть та же. Крупнокалиберные повреждения уже относятся к тем, что прорабатываются на уровне модели, а не только текстуры... хотя по большей части все-таки текстуры. Поэтому делать их множество разных не очень удобно.

Одинаковые отрисовки повреждений на стеклах внутри - мол, они наиболее бросающиеся в глаа - они делаются вручную титаническими (или сходными :) ) усилиями, поэтому делать 200 вариантов и потом их все устаканивать, учитывая, что они в себя включают не только текстуру, но и модель (спорную, кстати), малореально.

andersbravers
16.08.2012, 11:16
А как тогда отследить попадание, если все дело в спрайтах-текстурах (у мелкого калибра)? Траектория пули должна проходить ч-з определенный участок модели (полигон?), и чем он меньше, тем точнее можно отследить этот момент. Но у спрайтов только по координатам?

podvoxx
16.08.2012, 11:19
А как тогда отследить попадание, если все дело в спрайтах-текстурах (у мелкого калибра)? Траектория пули должна проходить ч-з определенный участок модели (полигон?), и чем он меньше, тем точнее можно отследить этот момент. Но у спрайтов только по координатам?

Отследить-то нет проблемы, еще в старичке можно было включить режим отображения попаданий. А вот визуализировать это сложно и не только в БОБе.

andersbravers
16.08.2012, 11:28
Отследить-то нет проблемы, еще в старичке можно было включить режим отображения попаданий. А вот визуализировать это сложно и не только в БОБе.
Я про то, что если попадание можно отследить по координатам попадания пули в модель, и потом соответственно вывести в этом же месте спрайт, то полигоны тогда вообще не при чем. Т.е. у тебя на крыле лежит "стопка спрайтов", к-е в рандомном порядке становятся visible.

Kros
16.08.2012, 11:31
А разве деления на области самой модельки это не для того чтобы ее по ним сломать можно было. Вот прилетел снаряд в крыло на месте наложилась текстура с дыркой, или как вариант становится прозрачной и видны внутренности. Какая ей разница что под ней крыло из двух блоков или пяти. А вот если снаряд задел там чето критично то уже по этим блокам крыло и сломалось.

podvoxx
16.08.2012, 11:33
Я про то, что если попадание можно отследить по координатам попадания пули в модель, и потом соответственно вывести в этом же месте спрайт, то полигоны тогда вообще не при чем. Т.е. у тебя на крыле лежит "стопка спрайтов", к-е в рандомном порядке становятся visible.

Да, полигоны не причем при маленьких пробоинах. Но если попадание в стык крыла из пушки мессера? Как тогда ставить большую плоскую лепешку? А если в законцовку? Переплет фонаря тоже нельзя учесть заранее, если делать в таком же стиле пробитие стекол

andersbravers
16.08.2012, 11:44
Да, полигоны не причем при маленьких пробоинах. Но если попадание в стык крыла из пушки мессера? Как тогда ставить большую плоскую лепешку? А если в законцовку? Переплет фонаря тоже нельзя учесть заранее, если делать в таком же стиле пробитие стекол
Может там подгружается 3d-модель этой пробоины, а текстура внутри пробоины становится прозрачная, т.ч. видно внутрянку? Потом мне кажется с полигонами проще все-таки отследить попадание. Т.к. каждый полигон имеет свои координаты, и легче вычислить, где прошла пуля, условно (135;42) - в это место (135;42) запихиваем а) спрайт, б)3d-модель пробоины (а может и целиком 3d-модель искореженного крыла?).

podvoxx
16.08.2012, 11:50
Может там подгружается 3d-модель этой пробоины, а текстура внутри пробоины становится прозрачная, т.ч. видно внутрянку? Потом мне кажется с полигонами проще все-таки отследить попадание. Т.к. каждый полигон имеет свои координаты, и легче вычислить, где прошла пуля, условно (135;42) - в это место (135;42) запихиваем а) спрайт, б)3d-модель пробоины (а может и целиком 3d-модель искореженного крыла?).

Так пробоины заданные заранее уже есть. Попадания учитываются очень точно, вопрос не в этом. Вопрос в том, что в любое случайное место попадания нельзя прилепить спрайт. Может танкисты подкинут скрин - есть такое дело при попадании снаряда в пушку, лепешка висит в воздухе, т.к. нет такой технологии, чтобы она могла без проблем обернуть ствол. Если бы это было просто - мы бы уже летали с такой ДМ и делать лишнюю работу в лодах разработчикам бы не пришлось))

andersbravers
16.08.2012, 11:54
Так пробоины заданные заранее уже есть. Попадания учитываются очень точно, вопрос не в этом. Вопрос в том, что в любое случайное место попадания нельзя прилепить спрайт. Может танкисты подкинут скрин - есть такое дело при попадании снаряда в пушку, лепешка висит в воздухе, т.к. нет такой технологии, чтобы она могла без проблем обернуть ствол. Если бы это было просто - мы бы уже летали с такой ДМ и делать лишнюю работу в лодах разработчикам бы не пришлось))
Понял, ты про то, чтобы спрайт "обтекал" поверхность? Ну эт я не знаю... Наверное все-таки должны подгружаться предустановленные спрайты, наиболее близкие к месту попадания, но не конкретно в "это самое место". Т.е. ДМ в моем понимании выглядит ужасающе: сотни спрайтов и 3d-пробоин облепили бедный спитик...

podvoxx
16.08.2012, 11:56
Наверное все-таки должны подгружаться предустановленные спрайты, наиболее близкие к месту попадания, но не конкретно в "это самое место".
Именно так сейчас и реализовано, только кол-во этих текстур ДМ ограничено и повторяется в разных вылетах.

andersbravers
16.08.2012, 11:58
Именно так сейчас и реализовано, только кол-во этих текстур ДМ ограничено и повторяется в разных вылетах.
Да, от чего ушли, к тому и вернулись, только страницу лишних букв нагородили, а главное, что все равно ни шиша не понятно (кстати "нишиша" вместе или раздельно пишется?) :D...

Wotan
16.08.2012, 22:10
вроде как говорили до релиза ещё, мол мелкокалиберные пробоины будут честно просчитываться и отображаться, а от пушек будут появляться вот такие вот заготовки. Может отрубили фишку эту пока?
Честно не отображается. Спецом обстреливал До с Бф "Копейки"- красным отметил где попадание (вспышка) оставило дырку в обшивке, в жёлтом квадрате попадания которое не оставили никаких следов.
158076

Stork
16.08.2012, 23:36
Честно не отображается. Спецом обстреливал До с Бф "Копейки"- красным отметил где попадание (вспышка) оставило дырку в обшивке, в жёлтом квадрате попадания которое не оставили никаких следов.

Ответ очевиден - срикошетило ;)

naryv
17.08.2012, 00:59
На Спите точно так же можно бесконечно таранить, при первом таране теряешь капот, а дальше уже налегке проделываешь тоже самое с остальными врагами. В какой-то миссии, типа перехват над Лондоном таким образом насшибал всё что увидел. )))
Только что проверил на этом патче, тоже самое- сверху срезаю ещё с капотом, внизу тоже самое уже без него:
158013 Володь, а можно трек таких таранов?

Wotan
17.08.2012, 01:27
Володь, а можно трек таких таранов?

Илья, а я не умею их делать, и даже ни разу и не пытался, если скажешь как, то попробую.

Кстати, на Хуре получается срезать отдельно как целиком стабилизатор:
158088
так и только руль:
158089

naryv
17.08.2012, 10:05
Илья, а я не умею их делать, и даже ни разу и не пытался, если скажешь как, то попробую. В полёте надо нажать Esc и в меню слева выбрать "начать запись полёта", обозвать трек, и дальше нажать лететь - вернувшись в миссию, чтобы закончить запись - опять Esc и "остановить запись", примерно так :)

Кстати, на Хуре получается срезать отдельно как целиком стабилизатор:
158088
так и только руль:
158089 Ну это отдельные элементы, поэтому их можно и по отдельности отламывать, или я не вижу какого-то бага?

iLJA Vin
17.08.2012, 10:37
Ну это отдельные элементы, поэтому их можно и по отдельности отламывать, или я не вижу какого-то бага?

Доброе время суток. Колижен лопастей винта с другими объектами кроме земли планируется? А то как в старом добром иле об землю обламать винт можно но в таранах он не принимает участие. Заранее спасибо за ответ.:)

Wotan
17.08.2012, 11:39
В полёте надо нажать Esc и в меню слева выбрать "начать запись полёта", обозвать трек, и дальше нажать лететь - вернувшись в миссию, чтобы закончить запись - опять Esc и "остановить запись", примерно так :)
Ок, попробую. А как вырезать нужный фрагмент? Или это уже только сторонней прогой?

Ну это отдельные элементы, поэтому их можно и по отдельности отламывать, или я не вижу какого-то бага?

Никакого бага, кроме того, что как обычно- столкновение в воздухе не ощущается вообще никак, и никаких последствий не бывает ни для лопастей, ни для двигла. :)

podvoxx
17.08.2012, 11:49
Ок, попробую. А как вырезать нужный фрагмент? Или это уже только сторонней прогой?
Нужно записать трек с трека, вроде. Работа с треками как и в старичке больше мазохизм напоминает.

naryv
17.08.2012, 11:57
Ок, попробую. А как вырезать нужный фрагмент? Или это уже только сторонней прогой? ну можно начать запись когда уже рядом с бомберами и выключить после таранов. Фрагмент в режиме просмотра треков можно вырезать - просмотреть его до начала фрагмента, нажать Esc и там выбрать кнопку "начать запись" , сохранить в другой файл, по окончании фрагмента остановить запись.

Никакого бага, кроме того, что как обычно- столкновение в воздухе не ощущается вообще никак, и никаких последствий не бывает ни для лопастей, ни для двигла. :) Ну вообще-то при столкновении должен быть удар, правда если на небольших относительных скоростях происходит коллизия - тогда он может быть слабым. Про коллизии внутренних элементов (двигатель и т.п.) и винта пока ничего сказать не могу - не знаю.

Wotan
17.08.2012, 12:27
Ну вообще-то при столкновении должен быть удар, правда если на небольших относительных скоростях происходит коллизия - тогда он может быть слабым.
Я догадываюсь, что должен быть, но даже чай бы не расплескался. :)
В общем вот, первый раз делал, так что.... короче сначала при перезаписи нужного фрагмента, нажал что-то не то и записалось в ави аз около 4 гигов тормазнутого видео )))
Со второго раза удалось, но почему-то винты на Хенках не крутятся. Кстати, в этот раз даже капот не отлетел )))

naryv
17.08.2012, 14:58
Я догадываюсь, что должен быть, но даже чай бы не расплескался. :)
В общем вот, первый раз делал, так что.... короче сначала при перезаписи нужного фрагмента, нажал что-то не то и записалось в ави аз около 4 гигов тормазнутого видео ))) без сжатия наверное записалось видео, поэтому много и тормозит, если при записи видео выбрать хороший кодек - получается компактнее и шустрее.

Со второго раза удалось, но почему-то винты на Хенках не крутятся. Кстати, в этот раз даже капот не отлетел ))) Винты у меня крутятся при просмотре, капот при перезаписи повторной мог "потеряться"(желательно ещё перед событием кусочек трека побольше записывать, чтобы больше параметров успело в него прописаться, иначе какие-то детали не успевают в трек попасть). Но я имел ввиду, что нужен трек, где можно многократно одним самолётом без последствий таранить противника, в одном таране может получиться так, что свой самолёт не сильно страдает, меня интересовал именно многократный таран - при таком по идее без поломки своего самолёта обходится не должно, а в этом треке у меня показывается один таран одного 111.

Wotan
17.08.2012, 15:24
Но я имел ввиду, что нужен трек, где можно многократно одним самолётом без последствий таранить противника, в одном таране может получиться так, что свой самолёт не сильно страдает, меня интересовал именно многократный таран - при таком по идее без поломки своего самолёта обходится не должно, а в этом треке у меня показывается один таран одного 111.
Ок, записал два подряд, на третьем слажал- промахнулся и сломал крыло (О, кстати, надо попробовать им крылья срезать). Если надо больше( если для дела ))) )- постараюсь больше, вроде выходило. Ну или тут экспериментаторы найдутся ))) А для чего это надо?

naryv
17.08.2012, 15:29
Ок, записал два подряд, на третьем слажал- промахнулся и сломал крыло (О, кстати, надо попробовать им крылья срезать). Если надо больше( если для дела ))) )- постараюсь больше, вроде выходило. Ну или тут экспериментаторы найдутся ))) ок, посмотрим

А для чего это надо? ну у меня без повреждений многократно таранить не получается, если есть такая возможность - это баг надо найти и исправить.

Wotan
17.08.2012, 16:29
ну у меня без повреждений многократно таранить не получается, если есть такая возможность - это баг надо найти и исправить.
Конечно это баг. :)

Вот ещё за один вылет: Первому отрубил целиком киль и один РВ, следующим четырем отрубил хвостовую часть, следующим двум отрубил (как и хотел) по по крылу с разных сторон, и т.д.
Надеюсь, все нужные параметры сохранились. Если можно, хотелось бы выводы услышать. :rolleyes:

KG40_Night
17.08.2012, 18:36
158076

Это издавно так. Динамические декали оставляют лишь где то 50% попаданий. Что по сути логично, ибо если отображать 100% от пулеметов хурика, то это сильно нагрузит машину...

Wotan
18.08.2012, 13:54
Модель не та, но хвостовой стрелок сидит, значит и БК рядом.
Блин он тебе про брюхо, ты ему опять про БК хвостового стрелка, которое весит на бортах в хвостовой части )))

Это издавно так. Динамические декали оставляют лишь где то 50% попаданий... Вот я и говорю, что не всё отображается, а уж сколько в процентах я не знаю.

eekz
20.08.2012, 22:42
Блин он тебе про брюхо, ты ему опять про БК хвостового стрелка, которое весит на бортах в хвостовой части )))

Вот я и говорю, что не всё отображается, а уж сколько в процентах я не знаю.

Вроде В6 говорил что декали пока могут отображаться не в тех местах куда попала пуля, что дает надежду что их еще доработают. Авось будет от каждого попадания след.

Wotan
28.08.2012, 12:52
Надеюсь, все нужные параметры сохранились. Если можно, хотелось бы выводы услышать. :rolleyes:

Выводы можно услышать?

naryv
28.08.2012, 13:08
Выводы можно услышать?
пока только проверили и выяснили, почему так происходит, можно ли исправить и будет ли это сделано, не могу сказать, тот кто этим занимается сейчас в отпуске.

Wotan
28.08.2012, 15:52
До кучи, хотя вряд ли кто-то об этом не знает:
158471

naryv
29.08.2012, 12:17
158471 да, это видимо из той же серии что и спит.

DIMM DDR
29.08.2012, 13:37
158471

Очень важная проблема затронута. Я бы от себя хотел добавить, что нужно не только внести пропеллер и еще какие-то ныне "неактивные" части самолетов в общую кучу того, что разлетается на куски от любого соприкосновения, но, во-первых, внести хотя бы какое-то схематично-упрщенное моделирование прочности конструкций, а также сопроводить все эффекты разрушений тряской камеры и соответствующими звуками. В качестве референса см. современные игры-ездилки (вроде NFS) - там в большинстве своем столкновения ощущаются весьма реалистично.

Wotan
30.08.2012, 09:29
...что нужно не только внести пропеллер...

прикольно выпиленная пропеллером истребителя верхняя часть киля на Хе111

158524

Ещё один после столкновения с истребителем

158525

eekz
05.09.2012, 14:47
Что примечательно, кажется в данном случае ДМ сработала правильно. Это дает надежду, что косяки которые упоминал Wotan в соответсвующем топике можно исправить.

Wotan
05.09.2012, 15:48
А этот кусок с крестом откуда? С крыла?
158708
Тогда откуда крест на крыле?

Что примечательно, кажется в данном случае ДМ сработала правильно.
Ну да, мотор с рамой об стабилизатор оторвало... :rolleyes:

eekz
05.09.2012, 16:39
Ну да, мотор с рамой об стабилизатор оторвало... :rolleyes:

Правильно, насколько это возможно, для текущей ДМ. То есть без бага. Я имел ввиду что по крайней мере мотор не прошел сквозь хвост, ну или то что один из самолетов не дематериализовался в облачко огня. О жестокостях конструкции я молчу, с этим БзБ беда. Можно не только мотор об стабилизатор, но и крыло от руль направления и много чего еще.

Sparr
06.09.2012, 08:07
Правильно, насколько это возможно, для текущей ДМ. То есть без бага. Я имел ввиду что по крайней мере мотор не прошел сквозь хвост, ну или то что один из самолетов не дематериализовался в облачко огня. О жестокостях конструкции я молчу, с этим БзБ беда. Можно не только мотор об стабилизатор, но и крыло от руль направления и много чего еще.
http://cs301704.userapi.com/v301704494/32a8/yXYPUlR_6zU.jpg
Как раз с багом.
Баг №1 винт остался целым
Баг№2 оторвало раму с двигом, при этом стабилизатор на месте.
Баг№3 самолёт развернуло градусов на 30, относительно направления полёта. Слишком много для многотонного самолёта. Я понимаю, если б он в столб врезался, а так - всего-лишь стабилизатор.

С уважением, Sparr

Charger
06.09.2012, 08:45
Как раз с багом.
Баг№3 самолёт развернуло градусов на 30, относительно направления полёта. Слишком много для многотонного самолёта. Я понимаю, если б он в столб врезался, а так - всего-лишь стабилизатор.

С уважением, Sparr

Конечно оффтоп, но комментарий напрашивается такой:
http://cs309529.userapi.com/v309529378/1303/bhtZzbyts14.jpg
Давайте посчитаем. Масса объекта, скорость объекта, вектора столкновения, учтём, что тело не шарообразно и находится в упругой среде... Плечи и моменты... Ну, и так далее. Не удивлюсь, если в некоторых приближениях результат совпадёт с имеющимся. :)

Sparr
07.09.2012, 08:08
Charger, давай перенесём дискуссию сюда :)

Конечно оффтоп, но комментарий напрашивается такой:
абсолютно согласен с тобой, поскольку не в той теме написал. Если можно, перенеси плиз мой пост сюда?
И приношу свои извинения за оффтоп в теме про скриншоты

Давайте посчитаем. Масса объекта, скорость объекта, вектора столкновения, учтём, что тело не шарообразно и находится в упругой среде... Плечи и моменты... Ну, и так далее. Не удивлюсь, если в некоторых приближениях результат совпадёт с имеющимся. :)
А я вот сильно удивлюсь.
Вчера полетал, очень похоже, что плечо как раз не сильно учитывается. Похоже, что столкновения просчитываются как столкновение твёрдых тел, с дальнейшим расчётом "кому чего оторвать". Просто вчера поймал момент - мессершмиту оторвало крыло, при столкновении корневой части крыла с рулём поворота Ю-88. Результат - Ю-88 потерял руль поворота, Ме-109 потерял крыло под корень, т.е. линия разлома прошла вдоль фюзюляжа, там где относительно узлов крепления крыла очень маленькое плечо.
И что получается? Что крыло, имея не только достаточно приличный силовой набор, но и обшивку из дюраля, равно по прочности рулю поворота, имеющего не самый прочный силовой набор, обшитый тканью+узлы крепления. Кажется мне, что не всё верно с ДМ.
Скриншоты выложу вечером.
И ещё. я не хочу хаять разрабов, я надеюсь, что это недоразумение, которое смогут выправить в патчах.
С уважением, Sparr

пы сы И всё равно на мессе, я могу завалить пару тройку Ю-88 тараном, а у Хуря сразу отламывается двигло :(

Charger
07.09.2012, 08:29
Сделал. :)
А по ДМ. Я в принципе не копаю в эту сторону. Принимая ситуацию такой, какую нам дали. Приноровиться можно ко всему. Но не скажу, что ситуации, когда мне оторвали двигло, а противник поморщился на порванную антенну (ессно утрирую) меня не напрягают
:)

andersbravers
07.09.2012, 08:39
пы сы И всё равно на мессе, я могу завалить пару тройку Ю-88 тараном, а у Хуря сразу отламывается двигло :(
Вот видите какие надежные движки были у немцев!)) (В пору вообще без БК летать))).

Tata33
07.09.2012, 10:30
http://cs301704.userapi.com/v301704494/32a8/yXYPUlR_6zU.jpg
Как раз с багом.

С уважением, Sparr

Ну, разворачивание может быть не только следствием удара, но и тяги оставшегося только одного левого движка и изменившейся аэродинамики самолёта (повреждено правое крыло)

Sparr
07.09.2012, 20:51
Сделал. :)
А по ДМ. Я в принципе не копаю в эту сторону. Принимая ситуацию такой, какую нам дали. Приноровиться можно ко всему. Но не скажу, что ситуации, когда мне оторвали двигло, а противник поморщился на порванную антенну (ессно утрирую) меня не напрягают
:)
Я с тобой отчасти соглашусь, мир компьютерной игры не может быть совершенен по определению - какие-то упрощения в нём всегда будут. Но хотя бы от бросающихся в глаза косяком можно и нужно избавляться.
Во вложении Ju88m2 таран 2 Ю-88 без критических повреждений для моего самолёта, а потом, третий, закончившийся для меня аннигиляцией.

Ну и парочка скринов с отломанными крыльями/движками.
Ну и сегодняшние полетушки показали, что на спите можно таранить, вообще не теряя капота - надо только уметь.
при соприкосновении крыла спитфайра/мессершмита (остальные не успел, извините) со стабилизатором Ю-88, почти всегда отламывается крыло.

Считаю, что система столкновений уж очень упрощена, может не настроена, но явно не соответствует реальной жизни :(

С уважением, Sparr

Charger
07.09.2012, 23:55
ИМХО. Возможно, сам я без понятия, но тут есть проблемы с настройками. Есть подозрение, что какая-то система движка в которую входят столкновения не настроена необходимым образом, склонен думать, что в финальном патче поправят. Треки посмотрел, да... Багоюз в полный рост.

=FPS=MAVR
08.09.2012, 14:44
Dogfights: Luftwaffe's Deadliest Mission - любимая серия про ДМ при таранах.
Эх, мечты :rolleyes:

kiberon
08.09.2012, 16:14
результаты работы эффективного менеджмента во всей красе %)

Sparr
08.09.2012, 22:07
результаты работы эффективного менеджмента во всей красе %)

Разделом не ошиблись? :lol:

Вот ещё пример. Один спит теряет законцовку, а второй ломается пополам ;)

С уважением, Sparr

Charger
09.09.2012, 01:33
А мне понравилась ДМ у 115. Он так долго и красиво горел взрываясь и разбрасывая различные запчасти...

Sparr
10.09.2012, 10:06
И ещё один вопрос по ДМ.
Кому-нибудь удалось отбить у Ю-87 "штаны" от стойки шасси?
У меня они отваливаются только вместе, как в Ил-2ЗС

С уважением, Sparr

Wotan
10.09.2012, 13:12
Dogfights: Luftwaffe's Deadliest Mission - любимая серия про ДМ при таранах.
Эх, мечты :rolleyes:
Не, совсем как в мультиках тоже не надо )))

И ещё один вопрос по ДМ.
Кому-нибудь удалось отбить у Ю-87 "штаны" от стойки шасси?
У меня они отваливаются только вместе, как в Ил-2ЗС

С уважением, Sparr
Ты имеешь ввиду, отлетают ли кожухи-обтекатели со стоек, как например капоты двигателей?
Кстати, вот что меня интересует, так это отстрел шасси на Ju87- т.е. где, когда, сколько и на чём стояло, почему если сначала такой отстрел предусматривался и использовался, то почему потом от этого отказались?

Sparr
11.09.2012, 04:47
Ты имеешь ввиду, отлетают ли кожухи-обтекатели со стоек, как например капоты двигателей?
Да, именно это я и имею ввиду. Заметил, что даже попадание из 20мм приводит только к убиванию колеса. Обтекатели от стойки не отлетают. Но может мало старался. потому и задал вопрос.

С уважением, Sparr

andersbravers
11.09.2012, 08:28
Да, именно это я и имею ввиду. Заметил, что даже попадание из 20мм приводит только к убиванию колеса. Обтекатели от стойки не отлетают. Но может мало старался. потому и задал вопрос.

С уважением, Sparr
Лично мое мнение, что эти плюшки специально не делают из-за лимита передаваемых данных в онлайне. Нарыв давно говорил (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72924&page=13&p=1744472&viewfull=1#post1744472) про неработающие рули в онлайне, что они режутся в первую очередь при сбоях связи. Но лучше пусть сами разработчики скажут, может это в принципе не планировалось.

Charger
11.09.2012, 08:40
То есть не сделать из штуки истребителя? :)

andersbravers
11.09.2012, 08:45
То есть не сделать из штуки истребителя? :)
Да, штука и так почти убер, а если еще и шасся поотстрелять, ууу.... спитам в хвост чего доброго еще начнет заходить)).

Wotan
11.09.2012, 09:55
Да, именно это я и имею ввиду. Заметил, что даже попадание из 20мм приводит только к убиванию колеса. Обтекатели от стойки не отлетают.
Я считаю, что и правильно, ибо нефиг. А то будут всякий раз смешно как капоты отлетать. А я имел ввиду аварийный отстрел шасси при аварийной же посадке.

tridecon
11.09.2012, 13:45
Лично мое мнение, что эти плюшки специально не делают из-за лимита передаваемых данных в онлайне. Нарыв давно говорил (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72924&page=13&p=1744472&viewfull=1#post1744472) про неработающие рули в онлайне, что они режутся в первую очередь при сбоях связи. Но лучше пусть сами разработчики скажут, может это в принципе не планировалось.
Вчера заходил в старый Ил2 онлайн и был приятно удивлен: а движение рулей то, отображается...:). Значит не так страшен черт, когда его малюют...

andersbravers
11.09.2012, 14:33
Вчера заходил в старый Ил2 онлайн и был приятно удивлен: а движение рулей то, отображается...:). Значит не так страшен черт, когда его малюют...
Отображение рулей конечно же второстепенная информация, но вредит внешнему восприятию модели. Еще на первом чемпионате по БзБ был неприятно удивлен. Конечно догадываешься, что противник выпустил закрылки, и понимаешь куда ходят руль-элероны, но... некрасиво как-то выглядит. Ведь воспринимаешь это как кино, а такие нюансы уменьшают реалистичность...

Apolo
11.09.2012, 15:26
Конечно догадываешься, что противник выпустил закрылки

Закрылки то совершенно точно видно.

andersbravers
11.09.2012, 16:05
Да у кого как было, я за себя говорил, у меня резало и закрылки. Другие говорили, что видели. Кто-то все видел (закрылки+элероны+рули). Т.е. видимо от сетки зависит кому как обрежет.

Apolo
11.09.2012, 16:11
Да у кого как было, я за себя говорил, у меня резало и закрылки. Другие говорили, что видели. Кто-то все видел (закрылки+элероны+рули). Т.е. видимо от сетки зависит кому как обрежет.

Это зависит от настроек сети в самой игре. Чем большая пропускная способность выбрана, тем больше информации передается.

andersbravers
11.09.2012, 16:24
У меня ЛАН кажется тогда стоял, сейчас по-моему тоже, как по-умолчанию, я так и не менял.

=UAi=Shkrab
11.09.2012, 19:30
Да, штука и так почти убер, а если еще и шасся поотстрелять, ууу.... спитам в хвост чего доброго еще начнет заходить)).
158990158991
Жаль .....Думал на Атаге погонять спитохурей на Ю-87 без стоек шасси.В редакторе сначала обрезал одну стойку шасси --НИКАКОГО изменения устойчивости и управляемости нет.Хорошо ...обрезал вторую стойку ...реакции самолёта --Никакой. А ведь логично что индуктивное сопротивление я этим УМЕНЬШИЛ на 30-50%.Помню ОМ заявлял что индуктивное сопротивление у нас будет просчитываться.Вот ещё один миф о достоверности БОБа исчез.Получается что со стойками, что без них самолёт не изменяет разгонные скоростные а также характеристики устойчивости и управляемости. На бомбёрах ,даже открытые бомболюки не влияют на скорость .Только закрылки.
Думал без стоек шасси запрыгну высоко ...не получается ...выше 7600м (5 бомб и топляка 50%) )не ползет ....даже динамическим набором высоты.Моя плакать :(
Зато увидел БОБ такой высоты .Красиво .Даже горизонт виден ...изогнутый .А ЗЕМЛЯ и прямь круглая

andersbravers
11.09.2012, 20:19
Да, жаль, жаль... У японцев мне нравился... эх не вспомню... короче в ЗС был бомбер с белой окраской, широким размахом, крутился как гриль на шампуре, очень верткий был как штука :). А индукцию может и может считать, только пока вырубили временно? А может и не может (сам запутался)). А как это ты отрубил в редакторе шасся? В смысле в простом редакторе об землю шваркнул что ли?

=UAi=Shkrab
11.09.2012, 20:27
А как это ты отрубил в редакторе шасся? В смысле в простом редакторе об землю шваркнул что ли?
Чё в простом редакторе .? Можно и на Атаге.В бобе удобных лазерганов много ,чем можно по кусочкам порезать самолёт.Если надо, пиши в личку Андрей ,а то дооо...лго буш убиваться ,чтобы оторвать стойки.:lol:

Sandy1942
11.09.2012, 20:39
... У японцев мне нравился... эх не вспомню... короче в ЗС был бомбер с белой окраской, широким размахом, крутился как гриль на шампуре, очень верткий был как штука :)...
Наверно Aichi D3A "Val" - палубный пикировщик?

=UD=Super
12.09.2012, 06:29
Или очень много отключено или действительно ДМ просто никакая, ждать сиквел, а там видно будет.

Harh
12.09.2012, 08:26
Жаль .....Думал на Атаге погонять спитохурей на Ю-87 без стоек шасси.

К слову просто: я так и делал, пока Штуку не запатчили. В онлайне спитохури гонялись на ура.

andersbravers
12.09.2012, 08:36
Наверно Aichi D3A "Val" - палубный пикировщик?
А точно! ОН самый!! Очень верткий был сапака :). Такие кренделя выписывал. С другом устраивали дуэли на нем - не хуже, чем на истребителях. Но превзошел всех ki-27, даже ki-84. Правда патронов на нем ведро и маленький вагончик, но зато как летал! В штопор его надо было умудриться свалить :).

--- Добавлено ---

Чё в простом редакторе .? Можно и на Атаге.В бобе удобных лазерганов много ,чем можно по кусочкам порезать самолёт.Если надо, пиши в личку Андрей ,а то дооо...лго буш убиваться ,чтобы оторвать стойки.:lol:
Да я просто думал, что ты сам себе каким-то макаром стойки отрубал. Ну камрады-то могут помочь, их даже просить не надо :).

eekz
12.09.2012, 11:48
158990158991
Жаль .....Думал на Атаге погонять спитохурей на Ю-87 без стоек шасси.В редакторе сначала обрезал одну стойку шасси --НИКАКОГО изменения устойчивости и управляемости нет.Хорошо ...обрезал вторую стойку ...реакции самолёта --Никакой. А ведь логично что индуктивное сопротивление я этим УМЕНЬШИЛ на 30-50%.Помню ОМ заявлял что индуктивное сопротивление у нас будет просчитываться.Вот ещё один миф о достоверности БОБа исчез.Получается что со стойками, что без них самолёт не изменяет разгонные скоростные а также характеристики устойчивости и управляемости. На бомбёрах ,даже открытые бомболюки не влияют на скорость .Только закрылки.
Думал без стоек шасси запрыгну высоко ...не получается ...выше 7600м (5 бомб и топляка 50%) )не ползет ....даже динамическим набором высоты.Моя плакать :(
Зато увидел БОБ такой высоты .Красиво .Даже горизонт виден ...изогнутый .А ЗЕМЛЯ и прямь круглая

Shkrab, если не затруднит, оформи пожалуйста в теме про баги. Починить может и не починят, но то что внимание обратят - шансов больше.

=UAi=Shkrab
12.09.2012, 13:52
не знаю ..оформлять в баги наверное не стоит .Т.к. Илья дофига каких фич отключил в угоду производительности.Вот если они, в БЗМ перенесут всю эту упрощенку, .....то я ...наверное выматюкаюсь по настоящему ,последний раз в их адрес ....и ПУСТЬ банят навечно . Я и сам сотру всё с компа что будет касаться этих игр.Потому как ВЕРЫ не будет уж точно.

eekz
12.09.2012, 14:04
не знаю ..оформлять в баги наверное не стоит .Т.к. Илья дофига каких фич отключил в угоду производительности.Вот если они, в БЗМ перенесут всю эту упрощенку, .....то я ...наверное выматюкаюсь по настоящему ,последний раз в их адрес ....и ПУСТЬ банят навечно . Я и сам сотру всё с компа что будет касаться этих игр.Потому как ВЕРЫ не будет уж точно.

Про упрощенку полностью согласен. Но то, что B6 как-то писал, что МГ не собирается отказываться от звания разработчиков самых реалистичных симуляторов самолетов ВМВ, вселяет надежду. А баг я бы все-таки оформил, не видел чтобы именно этот момент по ФМ упоминался в патчноутах как отключенный. Да и напрмер на 109м выпущенные шасси гасят скорость. Могу оформить баг cам, с твоими скринами.

=UAi=Shkrab
12.09.2012, 14:26
Могу оформить баг cам, с твоими скринами.
оформляй сам ...мне надоел мартышкин труд.

=PUH=Vanya
12.09.2012, 16:54
Илья дофига каких фич отключил в угоду производительности.
вряд ли он отключил расчёт индуктивного сопротивления открытых бомболюков, форточек и отпиленных шасси. К производительности графического движка они никакого отношения не имеют. Скорее их в игре попросту ещё нет. Ну или были, но Олег унёс их с собой на харде. :-)

Вот если они, в БЗМ перенесут всю эту упрощенку, .....то я ...наверное выматюкаюсь по настоящему ,последний раз в их адрес ....и ПУСТЬ банят навечно . Я и сам сотру всё с компа что будет касаться этих игр.
и я. :-)

Потому как ВЕРЫ не будет уж точно.
Вера ещё есть. По моим предположениям дело обстоит так - БЗБ делал Олег, он поругался и ушёл, оставив боб либо сильно сырым, либо попросту унёс с собой кучу важной части кода (ну или наложил на его использование "вето"). Без Олега разобраться в том что он там "нарулил" в этих 150000 строках кода - фик кто сможет. Варианта два - вернуть Олега или разработать свой код. На основе обрывков информации.. :-) Первый вариант отпадает понятно почему.. Вот они по-сути делают новую игру - БЗ (чего там - "М" или "С") и не переписывают "старый" код из БЗБ, а фактически на его основе пишут свой. Дело только в том, чтобы не забыли вписать с этот код этот самый "расчёт индуктивного сопротивления". Как и пару сотен фич, когда-то обещанных нам Олегом. Лично я ждал другую игру.
Надеюсь Илья и его команда таки эту тгру добъют и мы её дождёмся. Кстати термин "ОМ" можно уже понемногу выводить из употребления, по-крайней мере если идёт речь о будущем. :-)

andersbravers
12.09.2012, 16:57
Кстати термин "ОМ" можно уже понемногу выводить из употребления, по-крайней мере если идёт речь о будущем. :-)
И вводить ИШ)).

eekz
12.09.2012, 18:12
Думаю к коду ОМ имел довольно опсредованное отношение. Не надо культивировать точку зрения что один он мог бы все исправить и сделать как надо. Мог бы - не ушел бы.

=UAi=Shkrab
12.09.2012, 18:28
К слову просто: я так и делал, пока Штуку не запатчили. В онлайне спитохури гонялись на ура.
но как видим, тов. Harh пишет обратное, ---он летал с не запатченным индуктивном сопротивлении .Где правда .? Жаль ,нельзя проверить, ...до нового года копировал все бобы с патчами и бетами на диск д.,..потом всё стёр.Т.е. если правду говорит Нarh, она была эта фича, но потом Илья выключил это как и многое другое ....хотя как она могла влиять на баги игры ...непонятно.

Agni
12.09.2012, 19:25
и я. :-)
ой какие мы оптимисты :) Ёжики будут колоться, ругаться, но продолжать жрать кактус.
Мне вот интересно, а кто-нибудь заметил существенные изменения ДМ с момента выхода БОБа ? Ну там что-то отключили может быть, а коррекция или ввод чего-нибудь нового есть ?
Я чесгря уже точно не помню что было в начале, но вроде движухи в нужном направлении не улавливаю.

Apolo
12.09.2012, 23:37
ой какие мы оптимисты :) Ёжики будут колоться, ругаться, но продолжать жрать кактус.
Мне вот интересно, а кто-нибудь заметил существенные изменения ДМ с момента выхода БОБа ? Ну там что-то отключили может быть, а коррекция или ввод чего-нибудь нового есть ?
Я чесгря уже точно не помню что было в начале, но вроде движухи в нужном направлении не улавливаю.

А какое направление нужное? Чего не хватает и что нужно исправить?

Harh
13.09.2012, 07:38
но как видим, тов. Harh пишет обратное, ---он летал с не запатченным индуктивном сопротивлении

Я летал просто по причине того, что Штука тогда была куда более приспособлена для войны со спитохурями (кроме Спита МК2), не валилась. А "ездил" я вместе с шасси, никогда (кроме случайного) не отламывал.

andersbravers
13.09.2012, 09:03
но как видим, тов. Harh пишет обратное, ---он летал с не запатченным индуктивном сопротивлении .Где правда .? Жаль ,нельзя проверить, ...до нового года копировал все бобы с патчами и бетами на диск д.,..потом всё стёр.Т.е. если правду говорит Нarh, она была эта фича, но потом Илья выключил это как и многое другое ....хотя как она могла влиять на баги игры ...непонятно.
Штука с самого начала была верткая, даже с шассями. Помню на Атаге в прошлом году летом гонял одного штуковода на спите (тогда была карта Франции с границей и глючными ангарами) - ох, заставил он меня попотеть! Я все время пытался поднырнуть под его стрелка, но он ну очень крутые виражи закладывал, не давая это сделать. Один раз мне все-таки удалось под него поднырнуть (у самой земли) и сбил его. Зато второй раз встретились с ним на том же месте и он меня на штуке гонял! Я на спите не мог от него оторваться! В конце концов я вынужден был прижаться к самой земле и на одном из виражей на пределе скорости свалился, сбрасывая его с хвоста. Так я познакомился с бобовской штукой)). Моя ошибка была в том, что я не воспользовался скоростью, хотя если уж попался на вираж, то оторваться по прямой тяжело. А виражить со штукой не то, что бесполезно, ну очень тяжело.

Harh
13.09.2012, 09:56
А виражить со штукой не то, что бесполезно, ну очень тяжело.

[радостно кивает]Ага-ага... А они еще пытались со мной виражить, а потом чего-то писали еще непонятное в чате...
159038
Правда, с массовым использованием второго спита и последующим патчем, который это дело у штуки убрал, кина кончилась...

andersbravers
13.09.2012, 10:02
[радостно кивает]Ага-ага... А они еще пытались со мной виражить, а потом чего-то писали еще непонятное в чате...
159038
Правда, с массовым использованием второго спита и последующим патчем, который это дело у штуки убрал, кина кончилась...

Блин, так это ты был?)) Не могу почему-то вложение посмотреть :(.

=UAi=Shkrab
13.09.2012, 12:20
Я летал просто по причине того, что Штука тогда была куда более приспособлена для войны со спитохурями (кроме Спита МК2), не валилась. А "ездил" я вместе с шасси, никогда (кроме случайного) не отламывал.
теперь понятно.В БОБе вообще не было такого понятия как индуктивное сопротивление.Это было только на словах Олега в 2009 году-----"у нас будет всё просчитываться, даже индуктивное сопротивление". Почему так утверждаю, просто ещё 1.5 года назад заметил, что открытые или закрытые бомболюки (у всех бомбёров) а также подвеска внешних бомб ---ну никак не влияют на скоростные характеристики .На скорость влияют только закрылки.Вот так мы и летаем -- в самый реалистичный авиасимулятор.

andersbravers
13.09.2012, 12:24
теперь понятно.В БОБе вообще не было такого понятия как индуктивное сопротивление.Это было только на словах Олега в 2009 году-----"у нас будет всё просчитываться, даже индуктивное сопротивление". Почему так утверждаю, просто ещё 1.5 года назад заметил, что открытые или закрытые бомболюки (у всех бомбёров) а также подвеска внешних бомб ---ну никак не влияют на скоростные характеристики .На скорость влияют только закрылки.Вот так мы и летаем -- в самый реалистичный авиасимулятор.
А если еще вспомнить эпопею с открытым фонарем, обдуваемые рули, так вообще, все из той же песни. Кстати как это сейчас работает? Вкл/выкл?

Harh
13.09.2012, 13:44
Думаю, этот вопрос лучше Александру задать - есть ли это в принципе и как работает или почему нет.

Sparr
13.09.2012, 14:08
товарисчи пилоты, а как можно из игры вытянуть какую перегрузку испытывает самолёт во время того или иного маневра?
Просто стало интересно, какая у какого самолёта разрушающая перегрузка. Поскольку (дай дураку стеклянный член он его разобьёт и руки порежет) я легко ломаю (дёргая резко ручку на себя) крылья Ме-109 и Ме-110, а вот Хурю и Спиту пока крылышки сломать не смог :)
Заранее благодарю за помощь ;)

С уважением, Sparr

podvoxx
13.09.2012, 14:28
товарисчи пилоты, а как можно из игры вытянуть какую перегрузку испытывает самолёт во время того или иного маневра?
Просто стало интересно, какая у какого самолёта разрушающая перегрузка. Поскольку (дай дураку стеклянный член он его разобьёт и руки порежет) я легко ломаю (дёргая резко ручку на себя) крылья Ме-109 и Ме-110, а вот Хурю и Спиту пока крылышки сломать не смог :)
Заранее благодарю за помощь ;)

С уважением, Sparr

Вот все доступные параметры, может есть что-нибудь. Скорость и координаты есть, думаю по ним можно перегрузку определять.

Нашел , этот должен быть - Z_Overload . Интересно... :)
Надо будет скрипт написать для тестов

Nil,
M_Random,
M_Shake,
M_CabinDamage,
M_CabinState,
M_NamedDamage,
M_SystemWear,
M_Health,
C_Steering,
C_Brake,
C_Throttle,
C_Trigger,
C_Pitch,
C_Mix,
C_WaterRadiator,
C_OilRadiator,
C_RadiatorAutomation,
C_PitchAutomation,
C_Compressor,
C_Afterburner,
C_BoostEnabler,
C_SlowRunningCutOut,
C_Magneto,
C_Feather,
C_CarbHeater,
C_HatchDoor,
C_HatchJettison,
C_Timer,
C_Aileron,
C_Elevator,
C_Rudder,
C_AileronTrim,
C_ElevatorTrim,
C_RudderTrim,
C_TailwheelLock,
C_LandingFlap,
C_LeadingEdgeSlats,
C_Undercarriage,
C_UndercarriageEmergency,
C_BombBayDoor,
C_Airbrake,
C_FuelTankSelector,
C_TelepirometroElettrico,
C_AltimeterPinion,
C_AnemometroPinion,
C_BombSight,
C_Sight,
C_Bombenabwurfgerat,
C_KraftstoffSelector,
C_LiquidGauge0,
C_LiquidGauge1,
C_PriLights,
C_SecLights,
C_SightLights,
C_PitotHeater,
C_Handpumpe,
C_RadTXRX,
C_RadPriNav,
C_RadSecNav,
C_Kurssteuerung,
A_Steering,
A_Brake,
A_Aileron,
A_Elevator,
A_Rudder,
A_AileronTrim,
A_ElevatorTrim,
A_RudderTrim,
A_Undercarriage,
A_UndercarriageShock,
A_UndercarriageWheel,
A_HatchDoor,
A_BombBayDoor,
A_ImpellerAngle,
A_ImpellerAngularVelocity,
A_ImpellerUnfold,
A_LandingFlap,
A_Airbrake,
A_EngineAirRadiator,
A_EngineWaterRadiator,
A_EngineOilRadiator,
A_LeadingEdgeSlat,
Z_Coordinates,
Z_Orientation,
Z_Overload,
Z_AltitudeAGL,
Z_AltitudeMSL,
Z_VelocityIAS,
Z_VelocityTAS,
Z_VelocityMach,
Z_AmbientAirTemperature,
S_ElectricVoltage,
S_ElectricIncandescingRatio,
S_ElectricAmperage,
S_ElectricPrimaryPitLight,
S_ElectricSecondaryPitLight,
S_ElectricSightLight,
S_FuelReserve,
S_HatchDoor,
S_UndercarriageValve,
S_PneumoContainerPressure,
S_PneumoLinePressure,
S_HydroPressure,
S_HydroReserve,
S_Sturzanlage,
S_GunOperation,
S_GunReserve,
S_GunClipReserve,
S_BombReserve,
S_Fenster,
S_PitotHeater,
S_Bombenabwurfgerat,
S_Turret,
M_Reserved000,
M_Reserved001,
M_Reserved002,
M_Reserved003,
M_Reserved004,
M_Reserved005,
M_Reserved006,
M_Reserved007,
M_Reserved008,
M_Reserved009,
M_Reserved00A,
M_Reserved00B,
M_Reserved00C,
M_Reserved00D,
M_Reserved00E,
M_Reserved00F,
M_Reserved010,
M_Reserved011,
M_Reserved012,
M_Reserved013,
M_Reserved014,
M_Reserved015,
M_Reserved016,
M_Reserved017,
M_Reserved018,
M_Reserved019,
M_Reserved01A,
M_Reserved01B,
M_Reserved01C,
M_Reserved01D,
M_Reserved01E,
M_Reserved01F,
I_Timer,
I_AmbientTemp,
I_EngineRPM,
I_EngineManPress,
I_EngineBoostPress,
I_EngineWatPress,
I_EngineOilPress,
I_EngineFuelPress,
I_EngineWatTemp,
I_EngineRadTemp,
I_EngineOilTemp,
I_EngineOilRadiatorTemp,
I_EngineTemperature,
I_EngineCarbTemp,
I_Pitch,
I_VelocityIAS,
I_Altitude,
I_Variometer,
I_Slip,
I_MagneticCompass,
I_RepeaterCompass,
I_Peilzeiger,
I_FuelReserve,
I_LiquidReserve,
I_Voltamperemeter,
I_Voltmeter,
I_Amperemeter,
I_HydroPressure,
I_HydroEmPressure,
I_Turn,
I_AH,
I_DirectionIndicator,
I_SlavedCompass,
I_Suction,
I_AFN,
I_ADF,
I_RDF,
I_RMI,
I_FLRC,
I_Kurssteuerung,
I_BombSight

=UAi=Shkrab
13.09.2012, 14:38

когда Илья выложит код .Тогда можно будет через деваслинк .В ил-2 (модном) у меня даже была программка, где задаёшь перед полётом мак .перегрузку и мак. угол атаки.И всё работало. Прикольно было ( на И-16) когда перед самым сваливанием (штопорная бочка) женский голос спокойно говорил -критические углы атаки ...критические углы атаки.. потом сваливание .Озвучка была взята из Су-27.А перед тем как темнел экран--тоже спокойный женский голос --предельная перегрузка ..предельная перегрузка --дальше блэк..

podvoxx
13.09.2012, 14:58
когда Илья выложит код .Тогда можно будет через деваслинк .В ил-2 (модном) у меня даже была программка, где задаёшь перед полётом мак .перегрузку и мак. угол атаки.И всё работало. Прикольно было ( на И-16) когда перед самым сваливанием (штопорная бочка) женский голос спокойно говорил -критические углы атаки ...критические углы атаки.. потом сваливание .Озвучка была взята из Су-27.А перед тем как темнел экран--тоже спокойный женский голос --предельная перегрузка ..предельная перегрузка --дальше блэк..

Не надо кода, можно простой скрипт написать. Я например сейчас скорость истинную беру перед удалением самолетов с ботами, все открыто(показания приборов, положение рычагов и др. параметры выше)

Sparr
13.09.2012, 19:21
Вот все доступные параметры, может есть что-нибудь. Скорость и координаты есть, думаю по ним можно перегрузку определять.

Нашел , этот должен быть - Z_Overload . Интересно... :)
Надо будет скрипт написать для тестов

Научишь пользоваться?

С уважением, Sparr

podvoxx
14.09.2012, 09:03
Научишь пользоваться?

С уважением, Sparr

Я вчера скрипт днем накидал, но проверить времени не было. Сегодня постараюсь выложить. Будет показывать два вида скорости, два вида высоты, температуру за бортом и перегрузку. Есть еще параметр "Максимальная скорость", но не знаю что он значит точно(хорошо будет если там запоминается максимальная скорость за все время полета).
Еще неплохо бы расход топлива замерять, но это возможно позже сделаю

andersbravers
14.09.2012, 09:18
Я вчера скрипт днем накидал, но проверить времени не было. Сегодня постараюсь выложить. Будет показывать два вида скорости, два вида высоты, температуру за бортом и перегрузку. Есть еще параметр "Максимальная скорость", но не знаю что он значит точно(хорошо будет если там запоминается максимальная скорость за все время полета).
Еще неплохо бы расход топлива замерять, но это возможно позже сделаю
Читом попахивает, но если бы еще женский голос подсказывал "через 2 км круговое движение, 2 съезд", было бы приятно :).

podvoxx
14.09.2012, 09:21
Читом попахивает, но если бы еще женский голос подсказывал "через 2 км круговое движение, 2 съезд", было бы приятно :).
Нет тут никакого чита, а голосов не будет - это нужно отдельную программу писать.

andersbravers
14.09.2012, 09:24
Нет тут никакого чита, а голосов не будет - это нужно отдельную программу писать.
Эхх... а ведь летали когда-то проводницы на коленках в спитах, но видимо зря :D. (Не до конца Илья продумал этот момент)).

podvoxx
15.09.2012, 03:06
Сделал простенький скрипт, перегрузка - G. Умножил на десять, т.к. как не старался значения больше 1 не получил, скорее всего это правильно. Сначала пробовал добавить другие параметры, но с ними надо разбираться.

Установка.

1. Распаковать архив.
2. Папку миссии Airplane Test поместить в папку игры в Документах к онлайн-миссиям.
3. Файл smpMessage.dll поместить в стимовскую папку игры(там же, где лаунчер находится)
4. Создать сервер, выбрать один из аэродромов рядом с Дьепом и самолет.

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=159087&d=1347663655

BELKA_
15.09.2012, 13:35
Сделал простенький скрипт, перегрузка - G. Умножил на десять, т.к. как не старался значения больше 1 не получил, скорее всего это правильно. Сначала пробовал добавить другие параметры, но с ними надо разбираться.

Установка.

1. Распаковать архив.
2. Папку миссии Airplane Test поместить в папку игры в Документах к онлайн-миссиям.
3. Файл smpMessage.dll поместить в стимовскую папку игры(там же, где лаунчер находится)
4. Создать сервер, выбрать один из аэродромов рядом с Дьепом и самолет.

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=159087&d=1347663655

Интересно ...
А значение больше 1, это значит что макс Джи самолета не проверить ?

podvoxx
15.09.2012, 13:43
Интересно ...
А значение больше 1, это значит что макс Джи самолета не проверить ?

Можно, до 6-7 я догонял, даже раз 14 мелькнуло.

BELKA_
15.09.2012, 13:53
Можно, до 6-7 я догонял, даже раз 14 мелькнуло.

14 на каком самоле? ..

podvoxx
15.09.2012, 14:37
14 на каком самоле? ..
На 109, но это мелькнуло при срыве вроде, самолет резко мотнуло вокруг оси. Обновление сообщений иде раз в полсекунды, перегрузка была не долго, миг буквально. До и после 14 - маленькая была.

andersbravers
15.09.2012, 21:32
Не нашел базу возле Дьепа чего-то...

podvoxx
15.09.2012, 21:45
Не нашел базу возле Дьепа чего-то...
За красных надо

andersbravers
16.09.2012, 15:11
За красных надо
Все разобрался, заработало! В реализме стояло нельзя выбрать армию и самолет, вот и не запускало :). Спасибо за скрипт! Podvoxx, а вот скажи пожалуйста почему при положительных перегрузках показывает допустим -1, а при отрицательных 1. Или я чего-то не понял? Также бывают смешанные показания (иногда), когда даешь ручку от себя, а может показать как + так и -. Вот в этом пока не могу разобраться, как у тебя считает.

podvoxx
17.09.2012, 08:51
Все разобрался, заработало! В реализме стояло нельзя выбрать армию и самолет, вот и не запускало :). Спасибо за скрипт! Podvoxx, а вот скажи пожалуйста почему при положительных перегрузках показывает допустим -1, а при отрицательных 1. Или я чего-то не понял? Также бывают смешанные показания (иногда), когда даешь ручку от себя, а может показать как + так и -. Вот в этом пока не могу разобраться, как у тебя считает.

Сам не знаю, сегодня вопросы буду задавать. Я просто взял параметры и вывел на экран. Обноаление происходит 2 раза в секунду, в скрипте можно поставить другое значение(там подписано)

andersbravers
17.09.2012, 09:13
Сам не знаю, сегодня вопросы буду задавать. Я просто взял параметры и вывел на экран. Обноаление происходит 2 раза в секунду, в скрипте можно поставить другое значение(там подписано)
Понятно. Ну по идее 0,5 сек. должно хватать, не думаю, что положение самолета быстрее меняется, чем 2р./сек. Так можно было бы списать на запоздание вывода параметров на экран. Также чисто субъективно смутили маленькие показания в целом. Ожидал увидеть примерно 3-5 G или даже больше, а было меньше, хотя маневры старался делать резкие. Надо будет еще поразбираться. В штопор не пробовал еще заводить, кстати, ни разу не удалось сорвать в плоский штопор, у кого-нибудь получалось?

podvoxx
17.09.2012, 11:28
Понятно. Ну по идее 0,5 сек. должно хватать, не думаю, что положение самолета быстрее меняется, чем 2р./сек. Так можно было бы списать на запоздание вывода параметров на экран. Также чисто субъективно смутили маленькие показания в целом. Ожидал увидеть примерно 3-5 G или даже больше, а было меньше, хотя маневры старался делать резкие. Надо будет еще поразбираться. В штопор не пробовал еще заводить, кстати, ни разу не удалось сорвать в плоский штопор, у кого-нибудь получалось?

В общем судя по всему это перегрузка по оси Х только, позже посмотрю

Sparr
17.09.2012, 20:00
Привет всем!!

Полетал немного, появились новые вопросики :(
Полетал на Спите, Хурике, и Мессе
Всё можно глянуть на скринах.
Итак - мессер потерял крыло. Но как то странно. Крыло полетело вниз :(По идее, при таком направлении перегрузки, крыло должно было бы уйти законцовкой вверх, а сам мес кувыркнуться в сторону сломанного крыла. Но всё получилось не так. Можно глянуть трек. Его просто можно посмотреть, просто поменяв расширение с zip на trk.

Sparr
17.09.2012, 20:06
Спит и Хурь, поломать не удалось. Но зато смог посмотреть на скалы Дувра изнутри (трек с Хурем)
И ещё фенечка. При перегрузке, когда русом шевелить не удаётся, выручают триммера.
Вопрос к сообществу - это баг или нет? Оформлять?

С уважением, Sparr

=FPS=Olega
18.09.2012, 12:50
Это не баг. Триммера имеют маленькую площадь, по сравнению с основными управляющими поверхностями. Соответственно их легче "сдвинуть" на больших скоростях. Другое дело, что в реальности пилоты ими пользовались очень мало (а в бою вообще не пользовались, - некогда), в основном, по двум причинам. Первое - в полете триммера настраивались, чтобы самолет летел прямо (компенсирование неточности изготовления симметричного самолета и его плоскостей на заводе) и снятие постоянного отклонения РУС пилотом при полете в строю, следовательно - покрутил триммер - сбил настройку - опять надо настраивать (хлопотно). Второе - это нам просто крутилку или рычажок повернуть, а реальным пилотам - всё в живую делать гораздо труднее было. Триммера иногда спасали, когда нужно было пилотировать и сажать поврежденный самолет. В игре это отражено. Вот попробуй включи антропоморфное управление самолетом, - и тебе будет не до триммеров уже...:D Я пробовал включать...:D Быстро отказался....:D

eekz
18.09.2012, 13:02
включи антропоморфное управление самолетом, - и тебе будет не до триммеров уже...:D Я пробовал включать...:D Быстро отказался....:D

А я в офлайне с ним летаю. Мне нравится. Плюс помогает интуитивно запомнить какие органы управления с какой стороны находятся. Я вообще за то чтобы влючать его на серваках :)

=PUH=Vanya
18.09.2012, 13:36
Первое - в полете триммера настраивались, чтобы самолет летел прямо (компенсирование неточности изготовления симметричного самолета и его плоскостей на заводе)
Не только. Самоль, особенно большой типа бомбаря, сносит и от бокового ветра и от закручивания турбиной, так что триммерами рн пользовались постоянно. Не случайно у 110-го справа рычаг триммеров рн торчит как гриб :-) в любой момент можно покрутить триммер и выровнять машину из продольного скольжения, не отвлекаясь на эту операцию.

Wotan
18.09.2012, 13:45
Итак - мессер потерял крыло. Но как то странно. Крыло полетело вниз :(По идее, при таком направлении перегрузки, крыло должно было бы уйти законцовкой вверх, а сам мес кувыркнуться в сторону сломанного крыла. Но всё получилось не так.
А ты пробовал когда-нибудь догнать сбитый, падающий вниз самолёт? Я пробовал, но не смог хоть сколько приблизится, они летят к земле с каким-то диким ускорением.

andersbravers
18.09.2012, 14:17
А ты пробовал когда-нибудь догнать сбитый, падающий вниз самолёт? Я пробовал, но не смог хоть сколько приблизится, они летят к земле с каким-то диким ускорением.
Подтверждаю, пытался как-то на мессере (для чистоты эксперимента, на нем вооружение помощнее)) поджечь веллингтон (и он конечно же плохо поджигался), продолжал пикировать за ним, но не мог догнать! Это что-то с чем-то. Я понимаю что массы у бобра и ястреба разные, но тяга исправного движка ястреба должна же перекрывать выбитые движки бобра :D.

Villentretenmer
18.09.2012, 17:29
Подтверждаю, пытался как-то на мессере (для чистоты эксперимента, на нем вооружение помощнее)) поджечь веллингтон (и он конечно же плохо поджигался), продолжал пикировать за ним, но не мог догнать! Это что-то с чем-то. Я понимаю что массы у бобра и ястреба разные, но тяга исправного движка ястреба должна же перекрывать выбитые движки бобра :D.

Заметка: Масса на скорость падения никак не влияет. В вакууме и перышко, и килограммовая каменюка будут падать с одинаковой скоростью. Тем страннее такая особенность.
Интересно, а в старичке удастся догнать пикирующий сбитый самолет?

Apolo
18.09.2012, 17:43
Заметка: Масса на скорость падения никак не влияет. В вакууме и перышко, и килограммовая каменюка будут падать с одинаковой скоростью. Тем страннее такая особенность.
Интересно, а в старичке удастся догнать пикирующий сбитый самолет?

А причем здесь вакуум?

Sparr
18.09.2012, 17:58
Это не баг. Триммера имеют маленькую площадь, по сравнению с основными управляющими поверхностями. Соответственно их легче "сдвинуть" на больших скоростях. Другое дело, что в реальности пилоты ими пользовались очень мало (а в бою вообще не пользовались, - некогда),
Олег, я знаю, зачем триммера :) :beer:
Я имел ввиду, что если бы крутить триммерное колёсико, когда тебе не хватает сил вывести самолёт из пике, это одно и я согласен, триммера должны действовать.
Я про другое, когда ты находишься в "блек ауте", т.е. фактически, когда пилот отключился, то по моему мнению, там никакими управляющими поверхностями не порулишь, ни РУСом, ни триммерами. Однако, в настоящей версии игры, в блек ауте пилот может рулить триммерами :(
Вот в чём баг.

Вот попробуй включи антропоморфное управление самолетом, - и тебе будет не до триммеров уже...:D Я пробовал включать...:D Быстро отказался....:D
По моей имхе, антропоморфное управление, в нынешней реализации - сплошной баг.
С уважением, Sparr

--- Добавлено ---

Пока не гонялся, как нибудь попробую ;)
Кстати, ты выяснил, с какой версии перестали ставить на штуки отстреливающееся шасси?

naryv
18.09.2012, 18:02
http://www.youtube.com/watch?v=Ch-q4P_yDoo&feature=youtu.be не то ?

Vlad2
18.09.2012, 18:10

самолеты в данной игре летают не в вакууме.Только что вышел на балкон в одной руке держал каменюку в другой перышко-угадай что упало быстрее

Scavenger
18.09.2012, 18:18
- что тяжелее - килограмм пуха или килограмм железа?
- а ты встань под балкон - проверим!

Villentretenmer
18.09.2012, 18:23
ОФФТОП:

самолеты в данной игре летают не в вакууме.Только что вышел на балкон в одной руке держал каменюку в другой перышко-угадай что упало быстрее

Хорошо, перефразирую: два объекта различных по массе, но с идентичным сопротивлением воздуху будут падать с одинаковой скоростью т.к. ускорение свободного падения величина постоянная, при условии, что падать они начнут с одной и той же высоты относительно, например, моря.
Дальнейший спор предлагаю перевести в ЛС, если кому хочется.

Vlad2
18.09.2012, 18:29
- что тяжелее - килограмм пуха или килограмм железа?
- а ты встань под балкон - проверим!
К чему это было я так и не понял
Разговор шел о том что Villentretenmer написал что-Масса на скорость падения никак не влияет.Вот только вакуум в данном примере ни причем.Масса не влияет на ускорение свободного падения, оно одинаково для всех тел=9.8м/сек.квад.
Спор закончил

Scavenger
18.09.2012, 18:41
Это был маленький юмор из журнала "Костер" за 1989 год

Wotan
18.09.2012, 19:56
не то ?
Не то. Не обломок который кувыркается, а то, о чём примерно написал andersbravers.

--- Добавлено ---

Кстати, ты выяснил, с какой версии перестали ставить на штуки отстреливающееся шасси?
Нет, тёмная история (миф?) Про это писали ещё в мурзилках. Но, в немецком д/ф фильме 1940года, показана посадка Штуки с отстрелянными шасси, но по коментам диктора непонятно каким образом они у него отстрелились, и непонятно нахрен он их отстрелил, если садился на свой филд. Кроме того, если такая фишка действительно предусматривалась (не только для машин для "Графа Цепеллина"), то на том же Ибее просто поражает количество фото машин сделавших капот на посадке где-то в поле на шасси. Иногда, шасси валяются рядом подломленные. Короче, очень мало информации- одно видео, и пару-тройку фото, в противовес этому море фото машин лежащих вверх шасси.

podvoxx
18.09.2012, 20:19
Новая версия скрипта, показывает теперь два вида скорости(берется не с приборов как раньше) и забортную температуру. Высота от уровня моря должна быть. Все параметры взяты как есть, кроме скорости которая переведена из м/с в км/ч
Может что-то не так сделал, потому сразу на боба накидываться не стоит

Для работы нужен dll файл отсюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73858&p=1766351&viewfull=1#post1766351)

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=159205&d=1347985251

Sparr
18.09.2012, 20:39
Ща потестим!
Спасибо Podvoxx!

andersbravers
19.09.2012, 01:11
Прошу прощения у разработчиков, просто наткнулся опять - встречал в разных "переводах", но тут как раз про ДМ, ФМ, кто знает английский)). Без обид, не знаю чего нашло, но так пробило на ха-ха...

http://www.youtube.com/watch?v=Zs56Mr9iFqQ&feature=related

--- Добавлено ---

Не то. Не обломок который кувыркается, а то, о чём примерно написал andersbravers.[COLOR="Silver"]

Вот попробовал, не совсем тот вариант, тут более пологое пикирование вначале, но потом, когда бобр разгоняется, то похоже. Хотя, честно говоря как-то засомневался, появилось ощущение, что еще бы парочку километров запаса, и я его бы догнал...

http://youtu.be/A1CNgsdKkUg

andersbravers
19.09.2012, 01:17
[/COLOR]
Не то. Не обломок который кувыркается, а то, о чём примерно написал andersbravers.[COLOR="Silver"]

Вот попробовал (прошу прощения за качество), не совсем тот вариант, тут более пологое пикирование вначале, но потом, когда бобр разгоняется, то похоже. Хотя, честно говоря как-то засомневался, появилось ощущение, что еще бы парочку километров запаса, и я его бы догнал... (в середине ролика я его действительно догоняю, имеется в виду момент с 1:10 - переход в отвесное пикирование).

http://www.youtube.com/watch?v=A1CNgsdKkUg&feature=channel&list=UL

naryv
19.09.2012, 10:17
Не то. Не обломок который кувыркается, а то, о чём примерно написал andersbravers. ну вот такой вариант
http://www.youtube.com/watch?v=QjD2Rgevoj4&feature=youtu.be в целом никаких дополнительных ускорений подбитому не добавляется.

podvoxx
19.09.2012, 10:24
Я еще со старичка ботов в падении любил добивать и в БОБе этим занимаюсь иногда. Догнать можно, попадать сложней(в сравнении с ЗС).

Wotan
19.09.2012, 23:23
ну вот такой вариант
Да тут Веллинг на спину ложится. )))
Выше andersbravers выложил вариант, примерно то, что я и имел ввиду.

eekz
04.10.2012, 23:36
В общем заметил такую особенность. Видимо количество мелкокалиб. пробитий на самолет ограничено. И что самое неприятно по достижении этого лимита они все пропадают. :(

neudii
05.10.2012, 00:21
В общем заметил такую особенность. Видимо количество мелкокалиб. пробитий на самолет ограничено. И что самое неприятно по достижении этого лимита они все пропадают. :(
О!!! И еекзу уже что-то неприятно:)

Harh
05.10.2012, 07:28

Не буди в модераторе тушканчика; тушканчик, буко, прыткий.

Drugstore
05.10.2012, 08:59

"Это нормально" (с)-Губка Боб.
Со мной так же было, сначала я тут соплями всё забрызгивал, заступаясь за БОБ, а потом... Ха-ха! Короче всё кончилось РОФом))))))

eekz
05.10.2012, 12:49
Не надо офтопить. Я к этому спокойно отношусь. Зарепортил баг - надеюсь успеют починить.

Немного перефразирую:
"Даже если в БоБе баги, всё равное его не брошу. Буду грызть его зубами - потому что БоБ хороший!"

andersbravers
05.10.2012, 12:52
Не надо офтопить. Я к этому спокойно отношусь. Зарепортил баг - надеюсь успеют починить.

Немного перефразирую:
"Даже если в БоБе баги, всё равное его не брошу. Буду грызть его зубами - потому что БоБ хороший!"

Учительница:
"Наша Таня громко плачет
Уронила в речку мячик
Вот бы ей прикинуть дуре
Не утонет он в натуре".
Простите, дети, это слишком длинно и с ругательствами, лучше так:
"Наша Таня плачет громко, у нее наверно ломка!" :D.

Wotan
18.10.2012, 18:28
адский взрыв не причиняющей вреда:
160120160121160122160123

eekz
18.10.2012, 18:33
160120160121160122160123

Да, нужно бы бензовозу назначить некий тротиловый эквивалент или эффект зажигательного снаряда.

andersbravers
18.10.2012, 19:32

А механик просто застыл от изумления! "Вот это наелся гороха..." :lol:

Wotan
04.11.2012, 15:46
Кажется ты столкнулся с тем что у меня в подписи. Или ты о вспышках?
Вспышки попаданий есть, но нет ни одной дырки от пули, хотя там должно быть решето, только рваный РН
160680160681

=HH=Pauk
04.11.2012, 17:48
Насколько я помню дырки были в релизе. Но по всей видимости их реализацию отключили разработчики, в целях оптимизации.

Wotan
05.11.2012, 11:34
Думаю, что просто был превышен лимит на дырочки от мелкого калибра. И сказался http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77319&p=1904346&viewfull=1#post1904346

Пробовал так: подходил к Блениму на Е-1, и почти одновременно с нажатием кнопки огня нажимал на паузу и смотрел, что же происходит на Блениме. Короче, дырки иногда были, иногда нет, были даже прямоугольные:
160707
Ещё раз повторяю, что дырки иногда были, а иногда нет:
160710
Я не заметил зависимости появления или исчезновения этих дырок от какого-то лимита- во всех случаях очередь была очень короткой, такой, при которой из калаша стреляют по две пули.
То же самое попробовал сделать с Веллингом, и офигел, как такая очередь просто уничтожает на нём обшивку :rolleyes:
При этом такие повреждения от винтовочного калибра не блещут многообразием:
160709

eekz
05.11.2012, 12:20
Ну насчет того что не каждя дырочка появляется, это может быть, я не знаю, досконально не тестировал. Знаю только одно, что если выпустить достаточно много пулуметных пуль по самолету с "высокими" настройками графики то все дырочки пропадут.

Wotan
05.11.2012, 15:47
Ну насчет того что не каждя дырочка появляется, это может быть, я не знаю, досконально не тестировал. Знаю только одно, что если выпустить достаточно много пулуметных пуль по самолету с "высокими" настройками графики то все дырочки пропадут.
У меня максимальные настройки, при которых, кстати, некоторые строения остаются просто отрисованными на ландшафте. Я делал записи, а потом смотрел на "жертву" при замедленном просмотре. Иногда накапливалось столько:
160712
Иногда нет. Но исчезновений я не замечал. А вообще, хрен пойми что там и как "работает". :dontknow:
Я ещё обстрелял свои гидросамолёты которые шли не высоко на водой, (рукалицо) забавно они всё же скачут по воде, как резиновые мячики по асфальту, не хватает только озвучки из Бенни Хилла.

RBflight
13.11.2012, 00:39
Зажгли на взлете.
По прошествии некоторого времени пламя из одного очага разгорелось на 4 очага, а затем самолет разрушился от огня, по мне больше не стреляли!
Впечатлен.
161131161132161133161134

eekz
20.11.2012, 22:40
БоБ не перестает удивлять.
Как и обещали разработчики - можно пробить отдельно взятый цилиндр. Посмотрите где на капоте декаль от пробития и из какого цилиндра идет огонь:
161495

А на этом скриншоте можно насладиться детальнейше проработанной стойков шасси Спитфаера. Все соединения, болтики - всё воссоздано в подробностях и с любовью:
161496

Еще в файлах игры я нашел мелкокалиберную декаль для каждого вида материалов. Для дерево своя, для аллюминия своя, для железа своя, для ткани своя и т.д. Сейчас в игре для мелкого калибра накладываются на любые поверхности декали для аллюминия. Очень жаль, ах если бы были задействованы все...

=PUH=Vanya
20.11.2012, 22:43
Как и обещали разработчики - можно пробить отдельно взятый цилиндр. Посмотрите где на капоте декаль от пробития и из какого цилиндра идет огонь:
161495

агась. Хорошо. :-) Радует :beer: А ты уверен что это именно цилиндр горит а не просто выхлопы? У выхлопов тоже "всполохи" проскакивают жеж ведь. :rolleyes:

eekz
20.11.2012, 22:48
агась. Хорошо. :-) Радует :beer: А ты уверен что это именно цилиндр горит а не просто выхлопы? У выхлопов тоже "всполохи" проскакивают жеж ведь. :rolleyes:

Обрати внимание из остальных пяти труб огонь синий, а из этого желтый факел. Он был постоянно после того как мне пробили этот цилиндр и самолет затрясло.

Harh
21.11.2012, 07:24
А на этом скриншоте можно насладиться детальнейше проработанной стойков шасси Спитфаера. Все соединения, болтики - всё воссоздано в подробностях и с любовью:

Ты хочешь повторения темы про бутылочку гнома? :jokingly: Ежкин кот... во мне будится тролль и мне стыдно.

Charger
21.11.2012, 12:04
Ты хочешь повторения темы про бутылочку гнома? :jokingly: Ежкин кот... во мне будится тролль и мне стыдно.

Спокойно, товарищ, спокойно, у нас ещё всё впереди... (с) Ю. Визбор.

eekz
21.11.2012, 12:07
бутылочку гнома

Вы так говорите, как-будто это что-то плохое :D

Sparr
21.11.2012, 13:16

А где пар из пробитой рубашки цилиндров?
;)
С уважением, Sparr

eekz
21.11.2012, 13:19
;)
С уважением, Sparr

На самом деле ничего не мешает добавить эффект пара, также и к поврежденным цилиндрам. Видимо разработчики просто не сочли нужным так делать.

Charger
21.11.2012, 13:27
;)
С уважением, Sparr

Где, где... В гнезде! :) А потом, не факт, что повреждённый цилиндр повреждён настолько, что повреждена рубашка охлаждения, а не газораспределительный механизм и клапана... :)

Sparr
21.11.2012, 13:43
Что вы сразу с дубинками на меня, я ж пошутил ;)

С уважением, Sparr
пы сы нет предела соверщенству ;)

=UAi=Shkrab
21.11.2012, 13:46
Где, где... В гнезде! :)
Рассмешил Charger....
Вспомнилось былое....Сижу я значит на СКП, уговариваю курсачей садиться на ВПП. Кого ласково, кого криком, отпуская кнопку передачи, добавляю вслух все другие "ласковые" слова из русского языка. Вообщем мать перемать .Внизу сидит планшетиска Нина Петровна.Вот усадил я очередного обалдуя на полосу, откинулся на кресле ,выдохнул вытер пот с лица --отдыхаю.
Нина Петровна сидит внизу час, два --молча .Наконец то не выдержала и выдала мне .
---Олег Зиновьевич какой Вы вульгарный.Я е...у.
Итог я чуть было не упал со стула.:D

Wotan
21.11.2012, 15:23
А мне, при такой вот детализации самой стойки, как-то не очень нравятся такие повреждения покрышки. Хотя я и не очень искал, но не помню хоть чего-нибудь о подобных повреждениях, в частности на мессерах. Сдаётся мне, что это тоже Болливуд. Ещё эти огрызки напомнили о том самом хомяке Чака Норриса.
161520
Может, реальные лётчики прояснят, при каких обстоятельствах можно получить аналогичные повреждения покрышки?

podvoxx
21.11.2012, 15:27
А мне, при такой вот детализации самой стойки, как-то не очень нравятся такие повреждения покрышки. Хотя я и не очень искал, но не помню хоть чего-нибудь о подобных повреждениях, в частности на мессерах. Сдаётся мне, что это тоже Болливуд. Ещё эти огрызки напомнили о том самом хомяке Чака Норриса.
Может, реальные лётчики прояснят, при каких обстоятельствах можно получить аналогичные повреждения покрышки?
Скорее всего обычная текстура с альфа-каналом(наподобие той, что дырки в фюзеляже рисует), чтобы не делать 3д модель поврежденной покрышки

Sandy1942
21.11.2012, 15:53
Скорее всего обычная текстура с альфа-каналом(наподобие той, что дырки в фюзеляже рисует), чтобы не делать 3д модель поврежденной покрышки
Конечно текстура. Такие 3D модели никто и не будет делать. Куча полигонов ради мимолётного визуального эффекта? Только имхо такого разрыва пневматика не бывает. Если только его не обглодал этот самый хомяк.

eekz
21.11.2012, 16:25
Да бог с ней с порваной покрышкой. Пусть будет текстура хотя бы в целях оптимизации. Сам факт что она может лопнуть - это круто. Я вообще хотел обратить внимание на саму стойку, болтики, шарнирчики все. Всё смоделировано на высочайшем уровне. Вот она планка. Кстати в целом состоянии тектура покрышки тоже хорошо сделана, с протектором, всё как положено.

Hedgehog_57
21.11.2012, 16:31
Только имхо такого разрыва пневматика не бывает. Если только его не обглодал этот самый хомяк.

ИМХО вы тут не совсем правы. Посмотрите на разрывы покрышки на трейлерах. Или на машинах F1. Именно такая картина и бывает. Другой вопрос, насколько возможна такая картина на колесе самолета.

С моей точки зрения, неважно бывает или нет. Мне кажется, что это вполне нормальная степень "упрощения" достоверности. Хорошо видно, что колесо повреждено. Этого достаточно.

eekz
21.11.2012, 16:32
нормальная степень "упрощения" достоверности

о, хорошо сказано.

Sandy1942
21.11.2012, 16:38
Я не видел как у болидов рвутся покрышки, но такой зазубренный "ёжик" вряд ли получается, скорее лохмотья.

Да бог с ней с порваной покрышкой. Пусть будет текстура хотя бы в целях оптимизации. Сам факт что она может лопнуть - это круто. Я вообще хотел обратить внимание на саму стойку, болтики, шарнирчики все. Всё смоделировано на высочайшем уровне. Вот она планка. Кстати в целом состоянии тектура покрышки тоже хорошо сделана, с протектором, всё как положено.

В общем зарыли мы твоё восхищение детализацией в мелочах :). Спешу согласиться с тобой - отлично сделано! Только вот у "Штуки" есть косячок - колёса блестят. Это несколько удивляет.

eekz
21.11.2012, 16:48
Только вот у "Штуки" есть косячок - колёса блестят.

Скорее всего материал не тот поставлен.

Вообще, с последним стимовским патчем БоБ вышел в ту стадию, когда требуется финальная полировка. По факту все краеугольные камни в виде слайд шоу в мультиплеере при зуме, постоянного вылета лаунчера и общей низкой производительности решены. И как-то очень жаль что, на такие мелочи как декали, зеркало, мелкие правки моделей где нужно уже не хватило ресурсов.

Вообще, такую доводку местами думаю принципиально возможно провести силами народных умельцев на полулегальной основе.

Charger
21.11.2012, 16:56
Имел опыт боя на G-50 со следующими повреждениями, мне выпустили шасси, я сбил одного, второй мне портил нервы до окончания БК. Оба колеса порвали, как грелку. На посадке чувствовал себя крайне не уютно. Пепелац развалил до полного неудобствия. После касания не скапотировал сам не понимаю как. На втором касании остался без стоек и так как расставался с ними не в один момент, то разворотил плоскость, и без малого не перевернулся... Только благодаря некоторому везению и тому, что чуток самый наловчился, не гробанулся в хлам. Хотя самолёт под списание. Мне нравится проработка. Остальное не напрягает, за исключением уже упомянутого ранее.

xpzorg
21.11.2012, 17:09
Иногда бывает, что после жесткой посадки уже на стоянке стойка подламывается и самолет заваливается на крыло.

Но если вспомнить все "бутылочки в сумке", то никогда не забуду один эпизод на репке 4. Сел на полосу и остался смотреть бой(над аэродромом кружило по 2 самолета каждой стороны), я как обычно прибавил громкости, чтобы насладиться звуком мессеров в динамике. Бой постепенно отдалился на 3 километра и тут вдруг рядом со мной ложится пуля, от неожиданности аж вздрогнул - осмотрелся по сторонам, ближайшие самолеты были в трех километрах. Выходит прилетела шальная из того боя.

Sandy1942
21.11.2012, 17:59
...Вообще, такую доводку местами думаю принципиально возможно провести силами народных умельцев на полулегальной основе.
+100

=voDOlaz=
21.11.2012, 20:07
Скорее всего материал не тот поставлен.

Вообще, с последним стимовским патчем БоБ вышел в ту стадию, когда требуется финальная полировка. По факту все краеугольные камни в виде слайд шоу в мультиплеере при зуме, постоянного вылета лаунчера и общей низкой производительности решены. И как-то очень жаль что, на такие мелочи как декали, зеркало, мелкие правки моделей где нужно уже не хватило ресурсов.

Вообще, такую доводку местами думаю принципиально возможно провести силами народных умельцев на полулегальной основе.

Так вроде же обещали пусть не развитие боба,но исправление существующих недочетов? Если конечно сиквел на этом движке будет. Или я опять что то пропустил

gosha11
21.11.2012, 22:40
При посадке с заторможенным колесом....

=UAi=Shkrab
21.11.2012, 23:02
хмм...знакомая картина. Ну на спарках никогда не разували колёса ..На боевых да ..идиоты и по три корда стирали за посадку.Всего кажысь 8 было.Вообщем перегрузка на посадке >2 ...всё 2-3 корда счёсаны .Две заправки ещё ...всё меняют технари колёса. Это пипец-- вылет сорван.
И колёса-- ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКНУ --разувание ..лахмотья и т.д --это не от того что лётчик резко зажал тормоза (все жить хотели и плавненько притормаживали ) а от того что перегрузка на посадке при касании .Потому как садились курсачи --притирали даже на V=350 ....хотя Vпос. =260-280 (Миг-21).Можно было себе позволить курсачу и такое..полоса 2500м ..+ парашют .
кстати . Предпосылку к ЛП раньше давали при перегрузке >2 едениц. Вот и подумайте ....как Вы сейчас грохаете в БОБе бедные самолётики

Wotan
21.11.2012, 23:43
Это да, первое что приходит на ум, но на фото машина с передней стойкой, в игре таких нет, и поэтому даже на небольшой скорости при нажатии на тормоза, машина делает полный капот. На фотках перевёрнутых мессеров ни разу не видел такой покрышки, а вот покрышки, которые слезли с обода видел. А в игре, попробовал на Мессе- просто при касании земли на скорости, покрышка взрывается.

Кстати, на некоторых фото той поры в хорошем качестве, видно маркировку на резине и диске, как на этом поднятом из воды экземпляре:
161567

eekz
22.11.2012, 00:07
Удавалось ли в крайнем патче Вас довести штуку до такого вот состояния?
(скриншот из релизной версии игры, браунинг):
161569

eekz
22.11.2012, 13:45
В общем уже вторую недели копаюсь в коде наложения декалей повреждений. Дело идёт очень медленно и мне тяжело разобраться потому что я не программист. Пока пришёл к такому выводу. Декали повреждений, это текстуры которые накладываются при помощи шейдеров. Если я не прав очень прошу меня поправить, чтобы помочь мне сэкономить время :)
Также, если человек разбирающийся в 3D-программировании изъявит желание начать со мной переписку (естественно не здесь, а личную) на тему кода наложения декалей на самолеты в БоБе буду несказанно рад :)
Также, если кто-то подскажет какое влияние непосредственно на алгоритм наложения мелколиберных декалей оказывает значение параметра decals в конфиге тоже буду очень рад.

eekz
23.11.2012, 22:45
Вот упрощенная визуализация процесса наложения декалей:
161660

Может у кого появятся идеи...

V@s'OK
23.11.2012, 23:23
Вот упрощенная визуализация процесса наложения декалей:
161660
Может у кого появятся идеи...

Там где на крыле дыра, там не декаль, там 3д повреждения включаются. Декали, как они есть, только от пуль мелкого калибра рисуются, и они плоские.

eekz
23.11.2012, 23:57
Там где на крыле дыра, там не декаль, там 3д повреждения включаются. Декали, как они есть, только от пуль мелкого калибра рисуются, и они плоские.

Ну это понятно. Просто не так вразился. Интересует другое. тектура декали от 7.62. почему они могут пропадать после определенного числа на модели? какие параметры могут за это отвечать?