Вход

Просмотр полной версии : Бильдерберг-2011. Итоги

Drozd (CSAR)
30.06.2011, 19:17
http://prioratos.blogspot.com/2011/06/2011_8758.html
9 июня 2011 года, в швейцарском Сент-Морице, в отеле Suvretta, проходило заседание Бильдербергского клуба – закрытой и очень влиятельной организации. При этом клуб – совсем не собрание престарелых любителей выпуклостей, сигар и дорогого коньяка. Люди в нём собираются немолодые и очень серьезные.

Председатель клуба на сегодня – скромный председатель правления скромного "Чейз Манхэттен Банк" Дэвид Рокфеллер, его зам по разным вопросам – Генри Киссинджер. Несмотря на его тотальную закрытость – от состава участников до повестки дня и принятых решений – кое-какие детали просачиваются и заставляют учитывать существование этой неформальной организации.

Относительно нынешнего заседания в ряде сообщений прошла информация о том, что в его повестке предположительно судьба стран Восточной Европы и "свиней" PIIGGS, а также рассмотрение вопросов о России и Иране.

Участникам заседаний под страхом пожизненного исключения запрещено давать любую информацию о клубе, о его деятельности и о его решениях. Поэтому догадки, догадки и догадки. Более ничего.

Тем не менее, уже сегодня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге неожиданно выступил Анатолий Чубайс, которого называют смотрящим от клуба за Россией. В принципе, то, что высказал Чубайс, весьма похоже на довольно детально проработанный план – и учитывая возможную повестку заседания Бильдерберга, наверняка "план Чубайса" обкатывался и одобрялся именно там.

Суть "плана" – в поэтапном и стремительном проведении ряда очень серьезных шагов по привязыванию России к Западу в виде чрезвычайно зависимой провинции.

"...Напомнив, что доля ЕС составляет более 50% в торговле России, а товарооборот превысил 300 млрд долларов, Чубайс предложил собравшимся "зафиксировать задачи на ближайшее будущее".

Первый этап, по словам Чубайса, должен ограничиваться 2011 годом и завершиться вступлением РФ в ВТО. "Необходимо уложиться в данный президентом месячный срок для снятия всех мелких вопросов" в отношениях России и ЕС по поводу ВТО, сказал он. "Это политически важно, потому что в таком случае в декабре на министерском совещании ВТО может быть принято решение о вступлении РФ", – сказал Чубайс, которого собравшиеся в день его рождения приветствовали аплодисментами.

Второй этап, по мнению главы РОСНАНО, должен охватывать 2012 год. "В этот период между нами могут быть решены две крупные проблемы. Во-первых, тактическое упрощение визового режима, что позволит в стратегии отказаться от виз, а второе – укрупнение структуры нового базового соглашения РФ- ЕС, которое должно прийти на замену устаревшему", – отметил он.

При этом "новое соглашение уже должно готовиться на базе вступления России в ВТО и, более того, включать инвестиционные вопросы и вопросы технического регулирования, которые находятся вне рамок ВТО". Это означает переход к логике "ВТО плюс" в отношениях между РФ и ЕС, заметил он.

На третьем этапе до 2014 года Россия и Евросоюз должны подписать "юридически обязывающее соглашение" в логике "ВТО плюс", считает Чубайс...".

Zhyravel
30.06.2011, 19:30
А вот действительно,почему этот подонок Чубайс,наломавший в свое время дров,сейчас находится у власти? Почему мать их ети Вексельберги всякие,с капиталами за рубежом,сейчас у руля? Почему нельзя взять обратно государству то,что обязано ему принадлежать(сырьевые отрасли)? Государство для олигархов,которые одновременно же его враги. Самая богатая страна,а народ в дураках на коленях.

ПРОФЕССОР
30.06.2011, 21:45
А вот действительно, почему никто в мире не догадался устроить 9 июня 2011 года, в швейцарском Сент-Морице, в отеле Suvretta небольшой апокалипсис местного масштаба?

Михаил777
01.07.2011, 00:53
Слов нет... Эта проамериканская мразь у власти и личный кореш пути. Гроша не стоит эта власть...

Drozd (CSAR)
01.07.2011, 01:26
Да хрен бы с рыжим ...
Не о том думаете ,не о том...)

cFobos
01.07.2011, 01:39
Закрытый Клуб, Управляющий Миром не может контролировать попадание новостей о себе на российские форумы. И даже главный злодей по-россии в клубе известен. Не верю.

SubV
01.07.2011, 03:05
Закрытый Клуб, Управляющий Миром не может контролировать попадание новостей о себе на российские форумы. И даже главный злодей по-россии в клубе известен. Не верю.
Не веришь во что? У клуба есть официальный сайт, а на нём вывешен список участников:

http://www.bilderbergmeetings.org/participants_2011.html

А по поводу России в качестве западной провинции - это сегодня лишь слепой не видит. По сути, страна наша - большая резервация, а русские сейчас выступают в роли индейцев, у которых вышеозначенные господа за бусы, яркие шмотки и прочую дребедень выменивают (точнее, уже выменяли) природные богатства. Точка невозврата пройдена.

Andric
01.07.2011, 04:01
Интересно как туда вообще Чубайс попал. Чего он там наподписывает...
К сожалению можно только вяло наблюдать за происходящим - безопасность у Рокфеллеров думается почище, чем у любого государства, а влияния хватит на развязывание очередной МВ. Попали походу...

Shoehanger
01.07.2011, 07:50
Казалось бы, кто такой Чубайс? Но нет, повлиятельней третьего лица, а может и первых двух.

=RP=SIR
01.07.2011, 08:22
Не веришь во что? У клуба есть официальный сайт, а на нём вывешен список участников:

Я полагаю неверие в -закрытость клуба , и возможность управлением Мира.
Если сравнить вашу ссылку и эту ссылку http://prioratos.blogspot.com/2011/06/2011_12.html что с сайта в начале этой темы то найдите отличие.
Переписывание участников с оф сайта на русский язык и расставленные их по порядку стран . Есть фантастическая работа активистов по выявлению центра зла ?

nonexistent
01.07.2011, 09:38

Фуфло!
Такая организация и нет евреев (ну кроме чубайса)?
не смешите мои подмётки

cFobos
01.07.2011, 10:54
А у них нет группы вконтактике?
Нет ну серьёзно. Организация, "вершащая судьбу России и всего Мира" рассказывает о себе на право и на лево.

JohnBo
01.07.2011, 11:51
Это не организация в плане корпорация. Этот клуб, скорее, место, где люди договариваются о разном без посредников. Что касается России, если не углублятся, то все неплохо - газ в обмен на аусвайс, могло быть и хуже.

SubV
01.07.2011, 22:03
Нет ну серьёзно. Организация, "вершащая судьбу России и всего Мира" рассказывает о себе на право и на лево.
Зачем же так пафосно. Очень богатые люди собрались обсудить текущую ситуацию. Или вы верите в мировые заговоры? Бросьте, всё проще - кто сильнее (богаче), тот и прав, и диктует свою волю слабому.

Dzen
01.07.2011, 23:10
Нет ну серьёзно. Организация, "вершащая судьбу России и всего Мира" рассказывает о себе на право и на лево.И много Вы узнали из их рассказов? Поделитесь! Мне очень интересны их крайние решения.

cFobos
01.07.2011, 23:27
И много Вы узнали из их рассказов? Поделитесь! Мне очень интересны их крайние решения.
Дык ничего естественно не узнал. Просто в статье о организации рассказывается как о неком тайном (но с сайтиком) обществе с огромным влиянием (на кого?).

mens divinior
01.07.2011, 23:38
И много Вы узнали из их рассказов? Поделитесь! Мне очень интересны их крайние решения.+1 и мне интересны, но что-то мне подсказывает, что нам о них не расскажут...:)

--- Добавлено ---

Дык ничего естественно не узнал. Просто в статье о организации рассказывается как о неком тайном (но с сайтиком) обществе с огромным влиянием (на кого?).действительно, на кого могут влиять какие-то жалкие министры, банкиры, канцлеры....Подумаешь%)

nonexistent
01.07.2011, 23:57
Наличие сайта у организации которая так секретна, что никто не знает чем конкретно она занимается?
Глупо как то... с этим я согласен.
А вот создать простенький (и кстати копеечный) сайт, вывесить там список разных людей и двигать в массы это как некое общество которое вопреки законным правительствам (или совместно с ними) влияют на политику государств... вполне даже.
Встает вопрос "Зачем?"
Ну если только в списке занесены люди которых надо как то дискредитировать в глазах народов
Но тогда возникает еще два вопроса: "Зачем нужно их дискредитировать?" и "Кому это надо?"
Вот на это у меня соображалки не хватает.

mens divinior
02.07.2011, 00:09
Ну если только в списке занесены люди которых надо как то дискредитировать в глазах народов
Но тогда возникает еще два вопроса: "Зачем нужно их дискредитировать?" и "Кому это надо?"
...а в чём собственно дискредитация?

nonexistent
02.07.2011, 00:29
...а в чём собственно дискредитация?

Ну что вы будите думать о человеке который занимает какой либо пост в вашей стране
если узнаете, что он член некого сообщества которое рулит миром (и не в пользу вашей страны)?
И если этот человек захочет избраться на какую нибудь руководящую должность будите за него голосовать? (например)
На самом деле иногда бывают такие многоходовки про которые многие даже не догадываются.
Это как в бильярде, бьют по одному шару а в лузу залетает совсем другой причем через еще два шара. И если тот кто бьет не озвучивает какой номер и в какую лузу то со стороны не до самого конца не понятно, какой шар должен уложиться.

Dzen
02.07.2011, 00:57
Ну что вы будите думать о человеке который занимает какой либо пост в вашей стране
если узнаете, что он член некого сообщества которое рулит миром (и не в пользу вашей страны)?
И если этот человек захочет избраться на какую нибудь руководящую должность будите за него голосовать? (например)Толику Чубайсу это ничуть не мешает. Его и невыборные должности не напрягают. И плевать кто там хотел за кого голосовать. Чубайс не виноват! (с)

mens divinior
02.07.2011, 01:39

...что он пронырливый товарищ. А с чего вы взяли, что не в пользу?:D Из явных "не очень успешных" стран там вроде только греки. Остальным пока в пользу. Вся прелесть не публичных организаций в том, что о них ничего нельзя сказать наверняка. Т.е. те граждане, у кого мнение о "члене" хорошее - будут думать ещё лучше,у кого плохое - хуже.

=RP=SIR
02.07.2011, 04:31
И много Вы узнали из их рассказов? Поделитесь! Мне очень интересны их крайние решения.
Я вот например узнал что сайт с которого начались эта тема , мягко говоря выдает желаемое за действительность. Потому и грош цена той информации которую они озвучивают.
Ну или читать дальше и верить
http://prioratos.blogspot.com/2010/08/11.html

Dzen
02.07.2011, 15:15
Я вот например узнал что сайт с которого начались эта тема , мягко говоря выдает желаемое за действительность. Потому и грош цена той информации которую они озвучивают.
http://prioratos.blogspot.com/2010/08/11.htmlМне этот сайт не интересен, даже по ссылке не пойду. Мне интересна бильдербергская группа.

ssh
02.07.2011, 16:15
Тайные общества - это круто! Во у нас на Украине тоже в свое время скандал приключился, вроди с Орденом Св. Станислава. Министры, банкиры, даже Кучма там говорят был/есть?

Andric
03.07.2011, 01:37

...
Чета я там Чубайса не увидел кстати. Зато вот кто есть:
RUS Mordashov, Alexey A. CEO, Severstal
По-русски: Мордашов Алексей Александрович (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мордашов,_Алексей_Александрович)

http://prioratos.blogspot.com/2010/08/11.html
Это точно. Надо было сразу по ссылке сходить. Сборник редкостного бреда.

nonexistent
04.07.2011, 10:30
Это точно. Надо было сразу по ссылке сходить. Сборник редкостного бреда.

Да.... бегло пробежался по трем статейкам...
авторы плотно сидят на таблетках (видимо на красненьких)

Dzen
04.07.2011, 18:44
Ну так что? Ложная тревога? Бильдербергского клуба не существует? Ну слава Богу! А то я уже запереживал.

nonexistent
04.07.2011, 19:26
Ну так что? Ложная тревога? Бильдербергского клуба не существует? Ну слава Богу! А то я уже запереживал.

Не переживайте по поводу того, что вы зря переживали.
Если у какого то клуба, сообщества и пр. которое претендует на определение "теневое", "тайное", "секретное" и т.п нет сайта это совершенно нормально и информация о таком сообществе может быть только на уровне слухов или догадок.
Так, что то, совсем не значит, что такого общества (клуба, правительства, секты и прочее) не существует

Drozd (CSAR)
07.07.2011, 23:30
http://aftershock-1.livejournal.com/284099.html

Бывший советник по национальной безопасности США Бзежинский предсказывает "реально серьезные международные беспорядки" как результат глубокого финансового кризиса "традиционных трех столбов" мировой экономики - США, Европы и Японии. "Я не хочу быть пророком катастрофы, но, я думаю, мы входим в интенсификацию социальных конфликтов, социальную враждебность, радикализм", сказал Бжезинский, добавив, что беспорядки начнутся, когда нижняя часть среднего класса будет серьезно затронута экономическим коллапсом и безработицей.