http://prioratos.blogspot.com/2011/06/2011_8758.html
9 июня 2011 года, в швейцарском Сент-Морице, в отеле Suvretta, проходило заседание Бильдербергского клуба – закрытой и очень влиятельной организации. При этом клуб – совсем не собрание престарелых любителей выпуклостей, сигар и дорогого коньяка. Люди в нём собираются немолодые и очень серьезные.
Председатель клуба на сегодня – скромный председатель правления скромного "Чейз Манхэттен Банк" Дэвид Рокфеллер, его зам по разным вопросам – Генри Киссинджер. Несмотря на его тотальную закрытость – от состава участников до повестки дня и принятых решений – кое-какие детали просачиваются и заставляют учитывать существование этой неформальной организации.
Относительно нынешнего заседания в ряде сообщений прошла информация о том, что в его повестке предположительно судьба стран Восточной Европы и "свиней" PIIGGS, а также рассмотрение вопросов о России и Иране.
Участникам заседаний под страхом пожизненного исключения запрещено давать любую информацию о клубе, о его деятельности и о его решениях. Поэтому догадки, догадки и догадки. Более ничего.
Тем не менее, уже сегодня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге неожиданно выступил Анатолий Чубайс, которого называют смотрящим от клуба за Россией. В принципе, то, что высказал Чубайс, весьма похоже на довольно детально проработанный план – и учитывая возможную повестку заседания Бильдерберга, наверняка "план Чубайса" обкатывался и одобрялся именно там.
Суть "плана" – в поэтапном и стремительном проведении ряда очень серьезных шагов по привязыванию России к Западу в виде чрезвычайно зависимой провинции.
"...Напомнив, что доля ЕС составляет более 50% в торговле России, а товарооборот превысил 300 млрд долларов, Чубайс предложил собравшимся "зафиксировать задачи на ближайшее будущее".
Первый этап, по словам Чубайса, должен ограничиваться 2011 годом и завершиться вступлением РФ в ВТО. "Необходимо уложиться в данный президентом месячный срок для снятия всех мелких вопросов" в отношениях России и ЕС по поводу ВТО, сказал он. "Это политически важно, потому что в таком случае в декабре на министерском совещании ВТО может быть принято решение о вступлении РФ", – сказал Чубайс, которого собравшиеся в день его рождения приветствовали аплодисментами.
Второй этап, по мнению главы РОСНАНО, должен охватывать 2012 год. "В этот период между нами могут быть решены две крупные проблемы. Во-первых, тактическое упрощение визового режима, что позволит в стратегии отказаться от виз, а второе – укрупнение структуры нового базового соглашения РФ- ЕС, которое должно прийти на замену устаревшему", – отметил он.
При этом "новое соглашение уже должно готовиться на базе вступления России в ВТО и, более того, включать инвестиционные вопросы и вопросы технического регулирования, которые находятся вне рамок ВТО". Это означает переход к логике "ВТО плюс" в отношениях между РФ и ЕС, заметил он.
На третьем этапе до 2014 года Россия и Евросоюз должны подписать "юридически обязывающее соглашение" в логике "ВТО плюс", считает Чубайс...".