Просмотр полной версии : Апдейт, Пятница 1го Июля - Познакомьтесь с командой
Иногда, слов не достаточно.
Иногда важно увидеть лица тех людей, которые вызывают у вас столько эмоций.
Итак, начнем.
(Я разработчик игры, а не фотограф, хорошо?!!)
http://farm7.static.flickr.com/6035/5890587115_fa044a3c76.jpg (http://www.flickr.com/photos/64714588@N04/5890587115/)
Познакомтесь. Валерий Корнилов, наш новый дизайнер звука. Мы переделаваем наш звук с нуля. Работа идет гораздо быстрее, чем ожидалось. Задача уже в стадии альфа, и новый звук всем страшно нравится. В стадии альфа он считается потому, что многие события пока еще не воспроизводят звуки. 95% от оставшейся работы является простое добавление новых семплов.
А вот и островок моделеров.
http://farm6.static.flickr.com/5031/5890587187_8827e804c3.jpg (http://www.flickr.com/photos/64714588@N04/5890587187/)
Сергей – обладатель округлых форм в левом нижнем углу. Именно он построил BR-20 для БзБ, и много других самолетов для Ил-2. Он также является автором силуэта самолета, который вы, надеюсь, помните со дня победы.
Клетчатая рубашка рядом с Сергеем принадлежит Петру Высотину, нашему программисту - гению и эксперту по железу. Он устанавливает новый GeForce 570 в машину Сергея.
Над ними - Марина Курдюкова, одна из наших 3D моделеров с дипломом МАИ. Она продолжает создавать высококачественные 3D-модели для сиквела БоБа.
Илья Стешов - полосатая рубашка позади нее. Он тоже занимается 3D-моделированием, является одним из наших экспертов по кораблям, и также работает и гейм-дизайнером, корпит над различными онлайновыми сценариями и просто тестирует игру.
Свободное место за ним принадлежит Павлу Каюрову, самоучке – вундеркинду, мастеру на все руки, который в настоящее время перенимает некоторые задачи по физике самолетов.
Олег Радышевский, наш веселый великан, сидит и моделирует форму советского летчика. Именно он сделал большинство персонажей, которое Вы видите в Битве за Британию.
Застенчивый парень в наушниках - Дима Беспяткин, наш недооцененный моделер самолетов, построивший в частности Харрикейн для БзБ Кто первый угадает, что он моделит сейчас, будет большой молодец. Я удивлюсь!
А теперь перейдем к островку мастеров.
http://farm6.static.flickr.com/5023/5891153196_dcda02d5d7.jpg (http://www.flickr.com/photos/64714588@N04/5891153196/)
Дирк-чего-то номер 7 – это Леша Первов, наш программист - многоборец. Он в настоящее время обсуждает усовершенствования береговой линии с Виталием Мелехиным, нехарактерно привлекательным программистом, который во многом отвественнен за мощную прибавку в производительности за последние месяцы.
Голова за ними принадлежит Виталию Кожевникову, нашему картоделу. Зима близко.
А на другой стороне комнаты – наша ходячая двухтомная энциклопедия мировой авиации, Александр Порозов и Юрий Шубин. Также с дипломами МАИ, с многолетним совместным опытом в ОКБ Сухого, они знают все, что можно знать о самолетах.
http://farm6.static.flickr.com/5032/5890587325_9cf8191cb0.jpg (http://www.flickr.com/photos/64714588@N04/5890587325/)
На другой стороне офиса сидит Михаил Волков, наш новый эксперт по искуственному интеллекту, который продолжает работать над меню приказов. За ним - Игорь Егоров, наш ведущий программист. Именно он является сердцем команды. Без его таланта и упорства ни Битва за Британию, ни все остальные игры в серии Ил-2, не могли бы существовать.
И, наконец, в самом темном углу офиса, Геннадий.
http://farm7.static.flickr.com/6038/5891153338_0acdbd450b.jpg (http://www.flickr.com/photos/64714588@N04/5891153338/)
Никто не знает, что он делает.
makser77
01.07.2011, 19:01
:) давайте гадать, над чем работает Дима Беспяткин...
не иначе вменяемый спит...
=S=NooBAsTiK
01.07.2011, 19:02
...
Есть подозрение, что Илья знаком с творчеством Джорджа Мартина :)
Helldiver
01.07.2011, 19:09
кто над Валерием Корниловым?
Интересненько :)
Что то с двиглом-звездой? И-16? :)
Вот ей богу не ожидал такого после всего сдесь написаного.
Действительно приятно познакомиться.
9/JG52_Bubi
01.07.2011, 19:24
Приятно почитать. Илья Слава Богу что ты не фотограф.))))))
Рад знакомству.
Моделит дивгатель Ла 5 наверное или Фоку?
Неожиданный, так сказать, апдейт.Приятно познакомиться.
sergiy1972
01.07.2011, 19:25
А нам свои фотки тоже выкладывать?;)
RBflight
01.07.2011, 19:25
Или Ли-2?
Кстати, на данном этапе неплохо было-бы все таки сделать Ju 52. Его и в БоБ можно пихнуть и в Москве сгодится.
ЗЫ Как же вас мало... Удачи.
Antimesser
01.07.2011, 19:29
Я тоже так сначала подумал, но это больше похоже на радиатор Ла-5 :)
Про Ла-5 тоже подумал. Но во временной период не укладывается лавочка.
Dimon2219
01.07.2011, 19:32
Супер!) Приятно познакмиться со всеми!) Передавай привет.
А мне кажеться Дима моделит колесо) или летающую тарелку)
Я тоже так сначала подумал, но это больше похоже на радиатор Ла-5 :)
Большой молодец.
Dimon2219
01.07.2011, 19:40
Большой молодец.
о_О ;D ... ещё одна мишенька)
--- Добавлено ---
Илья, а вы могли бы прокомментировать некоторые высказывания на тему синие уберы, а красных опустили?
Villentretenmer
01.07.2011, 19:44
Здорово! Апдейт даже интересней какого нибудь патча получился :cool:
P.S. А мне печеньку? Я тоже узнал радиатор Лавки! ;)
ROSS_DiFiS
01.07.2011, 19:45
Если почитать титры в игре, обсуждаемой в соседней ветке и заострить внимание на фамилию человека, который делал звук там, то ожидание нового звука в БоБ становится действительно приятным ;) :) :)
RBflight
01.07.2011, 19:49
Если почитать титры в игре, обсуждаемой в соседней ветке и заострить внимание на фамилию человека, который делал звук там, то ожидание нового звука в БоБ становится действительно приятным ;) :) :)
Это он?
Дык это же просто здорово!
9/JG52_Bubi
01.07.2011, 19:49
Вопрос: планируется ли в БоБ самолёт BF109E4/N?
Будетли скорректирован все снаряжённого BF109?
Респект, что такой маленькой командой справляетесь.
Если альфа-звук в онлайне работает, думаю многие из присутствующих согласятся на альфу (двигатель + оружие для спита, хурика и 109. остальное можно потом). (Либо пока разрешить Jafa мод в онлайне, он пытался связаться по этому поводу http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23533 . Там Мерлин от DB отделен, поэтому файлы двигателя затронуты, а не только звуковые, нужно разрешение, чтобы не банили в стиме за этот мод.)
То, что "зима" близко - это супер, однако на карте Франции танки не умеют переезжать некоторые мосты, самолеты при спауне в ангарах взрываются (для одномоторных и двухмоторных указаны одинаковые спаун-точки). Было бы неплохо "лето" довести до ума до осени имхо перед "зимой". Танки должны корректно по карте перемещаться, чтобы был возможен проект онлайн-войны.
SDK и документацию никто не делает? С SDK коммунити могло бы корабликов понаделать и кокпитов для зениток, автомобилей и танков, что поможет реанимировать онлайн.
Илья, пост на 5+, побольше бы таких, даже без нового патча все равно приятно почитать любую инфу из первых уст
Antimesser
01.07.2011, 20:04
Большой молодец.
Спасибо! :) :yez:
Дифис, а ты случайно не в курсе, Валеру в аренду сдали в качестве взаимопомощи, или он на совсем ушёл?
Sopovich
01.07.2011, 20:13
Хмм, Лавочка.Может временные рамки раздвигаются?
9/JG52_Bubi
01.07.2011, 20:13
))) Насколько я слышал в помощь. Но молчал как Герасим.))))
Хорошая тема. Спасибо за приятное знакомство. Как здорово взглянуть на человеков, которые делают мне будущий счастливый досуг.
P.S. Надо отдать должное, практически в каждой организации есть свой Геннадий.
"Ла-5"... "зима близко"... Сталинград?
Очень приятно! Спасибо за вашу (всех вас!) работу!
Спасибо. Приятное знакомство. :)
Zhyravel
01.07.2011, 20:51
Очень душевно,да прибудет с вами сила.
Болею за Валерия Корнилова!!!!!
На данный момент, это самый ГЛАВНЫЙ человек в МГ!
Звук наше всё! ... ведь так хочется одеть наушники и ......
Здарово мужики ! Бум знакомы )). О даа !! Новый звуковик шикарен )))) В роф всё божественно )) Илья пожмите ему лапу ;)
Пожимаю всем руки и тихо удаляюсь из офиса, дабы ни кому не мешать работать) Всем успехов во всех аспектах жизни и помните-на Вас в ожидании смотрит весь мир! ну или пол мира), что тоже не мало.
Переживаю за всех! Все разработчики в команде важны. Неизвестно только чем занят Геннадий %) Ведь как происходит знакомство с игрой: сначала звуковое и зрительное восприятие, затем тактильное (фм и дм), а затем и интеллектуальное (ии и т.д и т.п.). И раз уж соседи не смогли перенести страданий новоявленного кандидата, и поделились одним их своих мастеров, может тогда еще одного мастера, например Петровича ... в аренду, на летние каникулы? :D
...И, наконец, в самом темном углу офиса, Геннадий.
http://farm7.static.flickr.com/6038/5891153338_0acdbd450b.jpg (http://www.flickr.com/photos/64714588@N04/5891153338/)
Гы, я знаю. Вон слева от него куклы "вуду". Он колдун!:)
"Ла-5"... "зима близко"... Сталинград?
Не, сначала жеж битва за Москву:ponty::) (и без лавки)...
А может быть Геннадий занимается логикой поведения крафтов? Ну, там, отказы всякие, клины, перегревы???
Приятно познакомится! Удачи вам!
И, наконец, в самом темном углу офиса, Геннадий.
Судя по коробке и куклам справа... да неет.. неужели IL2: Clone Wars??:eek:
Zhyravel
01.07.2011, 21:38
А может быть Геннадий занимается логикой поведения крафтов? Ну, там, отказы всякие, клины, перегревы???
Для этого нужны два больших(причем самых) монитора?
makser77
01.07.2011, 21:40
обратите внимание на бутылочку под монитором...:)
Для этого нужны два больших(причем самых) монитора?
Конечно, а то пульку в радиаторе не заметишь :D
Илья обещал привлечь сотрудника по связям с общественностью и для ответов на форумах. Он? :ups:
tomato_dealer
01.07.2011, 21:46
136740
Он? :ups:
Илья обещал привлечь сотрудника по связям с общественностью и для ответов на форумах. Он? :ups:
... Один монитор для желтого форума, другой для сухого %)
=PUH=Vanya
01.07.2011, 21:48
Ура! Звук! Наконец-то! Удачи ребятам! Ждём!
Молодец Илья, подкинул тему-гадалку... Продюсер, как никак. Зато есть чем отвлечься!:D
... Один монитор для желтого форума, другой для сухого %)
Такой сотрудник явно не помешал бы. :jokingly:
136740
Ну вот, взял и обломал.:(
Может быть конечно и оффтопик, но luthier отличный менеджер :-)
сглаживает текущие недоработки игры общением с пользователями и работает над сохранением community's loyalty
Если учесть, что у Геннадия два больших монитора, все атрибуты для шаманства и никто не знает что он делает (и, если ответ "художник" не правильный), то предположу, что он сисадмин :)
Palladium
01.07.2011, 23:20
Ну теперь хоть конкретно, по имени и фамилии, персонально (правда нужно ещё и отчество было написать, всё таки люди взрослые однако, наверняка отчества своего не стесняются, ну это больше менеджеру камень в огород), можно задавать конкретные вопросы в той или иной области "бобика". Хоть не в пустоту будет, правда можно ли будет дождаться ответы, вот в чём вопрос. Всё таки если каждый представитель команды уделит 20 минут в конце рабочего дня, ответам на вопросы, будет многим приятно.
luthier, кстати, а как обстоят дела с человеком, который отвечать на вопросы страждущих потребителей согласился? Получается, что добровольцев нет? Может назначите не одного, а всех например? Идея выше предложена, 20-ть минут в конце рабочего дня, три раза в неделю - понедельник, среда пятница, поры бы уже.
Приятно увидеть команду! Подозреваю что работают они не только за рубль но и за мечту подняться в то суровое небо,наверно как и все мы. Спасибо за работу!
DerFliege
01.07.2011, 23:31
Так вот вы какие, трудяги наши дорогие! Отрадно видеть золотые головы, руки и прочие части организмов талантливых людей, которые занимаются столь важным для нас делом! Удачи, ребята!
Прикольно, я только сегодня о чем то подобном думал, чтобы показали команду и дальнейшую перспективу:)
Acid_Reptile
01.07.2011, 23:41
Так-с, я запутался, а MuxaHuk из них кто? Или его нет на фото?
Если учесть, что у Геннадия два больших монитора,
А почему два? Я думаю там третий есть.
Офигенная новость из поста Ильи - над звуком работает профи ! Супер-новость.
Грустная новость - нету специалиста по ФМ ((((....
luthier, кстати, а как обстоят дела с человеком, который отвечать на вопросы страждущих потребителей согласился? Получается, что добровольцев нет? Может назначите не одного, а всех например? Идея выше предложена, 20-ть минут в конце рабочего дня, три раза в неделю - понедельник, среда пятница, поры бы уже.
20 минут для специалиста это много. За это время, занимаясь своей работой он проекту больше пользу принесет чем просидев его на форуме. За 20 минут он даже прочитать все свежие за 2 дня посты не успеет. Так что лучше один выделенный специально под это дело человек, и проекту лучше и мы дождемся ответов.
Flash=75=
02.07.2011, 00:23
Болею за Валерия Корнилова!!!!!
+1 Корнилов форева.
Zhyravel
02.07.2011, 00:26
"А на другой стороне комнаты – наша ходячая двухтомная энциклопедия мировой авиации, Александр Порозов и Юрий Шубин. Также с дипломами МАИ, с многолетним совместным опытом в ОКБ Сухого, они знают все, что можно знать о самолетах."
нет специалистА, есть специалистЫ:).
Kraggash
02.07.2011, 00:49
Удачи вам! Болеем за вас, помогай вам бог.
+1 Корнилов форева.
Сдержали слово.. Рудольф покинул КВН.
=UAi=Shkrab
02.07.2011, 01:42
Удачи вам! Болеем за вас, помогай вам бог.
я очень горько плачу
Knight64
02.07.2011, 02:00
Действительно хорошо разрядили обстановку)))
И не "радиатор", а жалюзи... радиатор немного не там.
Вы, главное, нашего Валеру Корнилова не обижайте ). Ему еще кое что нужно будет сделать.
bussardi
02.07.2011, 02:30
От всей души хочется пожелать вам всем удачи, парни. А то что к работе привлекли спеца по звуку из РоФ - это просто бальзам на раны.
кто над Валерием Корниловым?
Если не ошибаюсь, это Андрей Тарковский. Творцу у которого над головой висит портрет такого человека, можно доверять)))
Команде -Верим! Помните более терпеливая, умудренная и сдержаная))) часть сообщества поддерживает вас.
Удачи!
(Я разработчик игры, а не фотограф, хорошо?!!)
ОМ и фоткает клево :)
Мы переделаваем наш звук с нуля. Жаль что только звук
Спасибо Илья! что представили свою команду , был очень рад лицезреть всех. Теперь есть ощущение того что, бобика за уши вытянут, и не сколько в этом не сомневаюсь. Очень понравился Ваш звукоинженер Валерий Корнилов,сразу видно что мастер своего дела , я только по открытым звуковым файлам у него на мониторе, заметил, что уровень громкости не задран, все как надо.
ОМ и фоткает клево :)
Жаль что только звук
Толсто троллишь.
Tazmanskiy[Taz]
02.07.2011, 10:49
ээээ а сервером кто занимается, СДК ???
suratoff
02.07.2011, 11:44
Приятно увидеть всех . Верим в Вас и с нетерпением ждем всяких новых штучек. Удачи во всем !!!!!!
9/JG52_Bubi
02.07.2011, 12:28
Офигенная новость из поста Ильи - над звуком работает профи ! Супер-новость.
Уверен что как только звук будет на высоте специалист по ФМ не заставит себя долго ждать.
=J13=Emperor
02.07.2011, 12:35
Не надо нам этого...
Лучший специалист уже есть в лучшем симуляторе, пусть там и остается;)
Молодчик
02.07.2011, 13:10
да. очень приятно познакомиться. особенно с теми, кто повернуся к нам своими "округлыми формами". символично. )))))
Zhyravel
02.07.2011, 13:19
да. очень приятно познакомиться. особенно с теми, кто повернуся к нам своими "округлыми формами". символично. )))))
Это лучше,чем позерство и создание видимости работы.
Это лучше,чем позерство и создание видимости работы.
Ага-ага... Надо чтоб все улыбались в камеру, держа в руке одни макет ла-5, другие 109-ого :jokingly:
Ага-ага... Надо чтоб все улыбались в камеру, держа в руке одни макет ла-5, другие 109-ого :jokingly:
Тогда лучше уж видео снять, где у каждого по макету, они ими "летают" и издают характерные звуки: "Б-р-р-р-р... та-та-та-та-та... чих-пых-быр-быр-быр..." :jokingly:
Уверен что как только звук будет на высоте специалист по ФМ не заставит себя долго ждать.
Я может что-то не понял но ведь спецы по ФМ есть, и их целых два. Илья же про это по русски написал, может надо по англицки писать?
Для чего как не для работы с фм держать двух спецов такого уровня, ну не для исторических справок же.
Я может что-то не понял но ведь спецы по ФМ есть, и их целых два. Илья же про это по русски написал, может надо по англицки писать?
Честно говоря, я про них тоже не совсем понял: "А на другой стороне комнаты – наша ходячая двухтомная энциклопедия мировой авиации, Александр Порозов и Юрий Шубин. Также с дипломами МАИ, с многолетним совместным опытом в ОКБ Сухого, они знают все, что можно знать о самолетах." Положа руку на сердце скажу, что от этого описания сложилось впечатление, будто они в основном консультанты всей команды, а программированием ФМ, может заниматься кто-то другой:dontknow:
Судя по тому что они с МАИ и с Сухого, то они как раз и есть те самые ФМнщики. Или они в ОКБ тоже историческими справками заведовали?!
P.S. А вообще стоит почитать историю создания Ил-2Ш, и кто там делал ту самую ФМ, тоже кстати, с ОКБ "Сухого"....
Молодчик
02.07.2011, 15:05
можно и не улыбаться. им, может, не досмеха. но хотя бы посмотреть в камеру. а то как будто в замочную скважину подсматриваешь в бабской раздевалке. )))
9/JG52_Bubi
02.07.2011, 15:09
Для чего как не для работы с фм держать двух спецов такого уровня, ну не для исторических справок же.
Из прочитанного я выяснил что физикой самолётов занимается Павел Каюров вундеркинд самоучка. Причём тут "ходячие энциклопедии"? Читайте внимательней.
"Свободное место за ним принадлежит Павлу Каюрову, самоучке – вундеркинду, мастеру на все руки, который в настоящее время перенимает некоторые задачи по физике самолетов." - это и так понятно. Но программист - не расчетчик!
Вот и "согревает" надежда, что симбиоз программистов и расчетчиков даст то, чего мы все так желаем.
Надеюсь я правильно понял расстановки. По крайней мере - хочется верить.
Подозреваю, что пока некоторым не скажут волшебное слово "Петрович", они все равно не успокоятся. А в остальном им все равно, походу, кто ФМ программит и моделлит :)
Из прочитанного я выяснил что физикой самолётов занимается Павел Каюров вундеркинд самоучка. Причём тут "ходячие энциклопедии"? Читайте внимательней.
В свою очередь советую вам так же, почитать внимательнее. Если по смыслу то Павел Каюров лишь начал помогать в работах по ФМ, при этом вовсе не обязательно что он сидит и программирует всю фм. А те 2 спеца с дипломами МАИ и опытом в ОКБ Сухого, чем по вашему занимаются, консультируют? Консультанта не надо держать в штате, тем более аж двоих. Как выше уже написали, по вашему в ОКБ они тоже консультировали? :)
Да и Илье можно было бы уже поставить точку в этом непонимании, уточнить об их роли в симуляторе.. а заодно приоткрыть завесу над тайной "человека за двумя мониторами". :)
9/JG52_Bubi
02.07.2011, 15:59
Это всё ваши догадки, а про Павла Крюкова написано конкретно чем он занимается.
В свою очередь советую вам так же, почитать внимательнее. Если по смыслу то Павел Каюров лишь начал помогать в работах по ФМ, при этом вовсе не обязательно что он сидит и программирует всю фм. А те 2 спеца с дипломами МАИ и опытом в ОКБ Сухого, чем по вашему занимаются, консультируют? Консультанта не надо держать в штате, тем более аж двоих. Как выше уже написали, по вашему в ОКБ они тоже консультировали? :)
Да и Илье можно было бы уже поставить точку в этом непонимании, уточнить об их роли в симуляторе.. а заодно приоткрыть завесу над тайной "человека за двумя мониторами". :)
Rasim, это замечательно, что на форуме есть человек, который удовлетворен БОБом. Вашим оптимизмом вы компенсируете большУю часть негативных отзывов. То что человек имеет диплом МАИ и сотрудничал с ОКБ Сухого автоматически не говорит что он является специалистом по ФМ. Это могут быть и многие другие, существующие в самолетостроении предметы. Может он специалист по прочности какой-то или по "специальным лакокрасочным покрытиям летательных аппаратов". Все знают, что тов. Солдатенков, который делал ФМ в ИЛ2 ушел из "конторы" и человека, который занимается конкретно ФМ в команде пока нету. Буду РАД ошибаться. Вопрос к Илье - планируется ли все-таки "заполучить" в команду такого человека или есть другое решение ?
всем разработчикам удачи!!! жду звук (рабочий с нетерпением):ups:
мож добавят бормоталку в игру, а то тс тээсом, а голос в авиасиме это просто необходимо ИМХО
Rasim, это замечательно, что на форуме есть человек, который удовлетворен БОБом. Вашим оптимизмом вы компенсируете большУю часть негативных отзывов.
Я в целом удовлетворен, но не на 100%. Есть еще много чего что требует работы. Но по поводу оптимизма вы угадали, я не жадный, готов им делится. :)
То что человек имеет диплом МАИ и сотрудничал с ОКБ Сухого автоматически не говорит что он является специалистом по ФМ. Это могут быть и многие другие, существующие в самолетостроении предметы. Может он специалист по прочности какой-то или по "специальным лакокрасочным покрытиям летательных аппаратов".
Интересно, зачем команде разрабатывающей компьютерную программу, специалисты по прочности и по краскам в штате? Их можно привлекать по необходимости, так же как и консультантов. Им не обязательно сидеть в студии все время и иметь свой рабочий стол. Все же считаю что обязанности у них более глубокие. Вы ведь тоже не знаете чем они там занимаются, правда? Так зачем утверждать тогда что они НЕ занимаются фм?
Все знают, что тов. Солдатенков, который делал ФМ в ИЛ2 ушел из "конторы" и человека, который занимается конкретно ФМ в команде пока нету. Буду РАД ошибаться. Вопрос к Илье - планируется ли все-таки "заполучить" в команду такого человека или есть другое решение ?
Все то вы знаете, кто есть в команде, кого нет.. вы там работаете или в близких отношениях с Ильей?
П.С. Я не утверждаю что спец по ФМ там есть на 100%, так же как и обратного. Но мне не нравится, когда пытаются выдать желаемое за действительное или свои домыслы за истину, не имея фактов. С уважением.
Пессимист: "Хуже уже не будет:("
Оптимист: "Да будет, всё будет :)"
Приятно познакомится!
Разрешите тоже представиться:
136787
Сидящий человек, читает форум сухой, он начинающий вирпил, но пока не летает, много работы.
Человек к вам спиной, это наш "Геннадий", непонятно чем занимается на работе.:D Он помогал мне собрать первый самодельный джойстик, можно сказать механик.
Я снимал, поэтому меня не видно, и тоже не фотограф извините.
Удачи в доделке игры, мы за вас!
А чего с ним знакомиться? Вы меня и так все знаете и уже ни один год, слава богу ;). Если что, и на аватарке я. Просто Илья решил запечатлеть именно обычные рабочие будни, безо всяких там "улыбаемся и машем!", поэтому "стрелял" из-за угла и без предупреждения. А там уж кто как подвернулся, сорри. :)
Ваш сарказм понятен, но не справедлив. К чему он? Некоторые из нас здесь бывают частенько и общаются с комьюнити, внося ясность и отвечая на вопросы по мере возможности. :beer:
П.С. А возможности вступать в диалог с каждым "говнометчиком", стыдливо прикрывшимся анонимайзером, коих здесь развелось с недавних пор как вшей, нет и по-видимому не предвидится. Такое ощущение, что кто-то им очень признателен за каждый "тяф!" И этот кто-то весьма заинтересован в том, чтобы проект не окреп и не развернулся во всю. Успокойтесь, господа, прогиб скорее всего засчитан ;). Ил2 развивается и будет развиваться и совершенствоваться от сиквела к сиквелу, открывая для комьюнити всё новые возможности заложенные в движок. Обидно, что от этого страдают нормальные форумчане, которые не могут получить ответ на свой вопрос или столкнувшииеся с какой-то проблемой.
Rasim, это замечательно, что на форуме есть человек, который удовлетворен БОБом. Вашим оптимизмом вы компенсируете большУю часть негативных отзывов. То что человек имеет диплом МАИ и сотрудничал с ОКБ Сухого автоматически не говорит что он является специалистом по ФМ. Это могут быть и многие другие, существующие в самолетостроении предметы. Может он специалист по прочности какой-то или по "специальным лакокрасочным покрытиям летательных аппаратов". Все знают, что тов. Солдатенков, который делал ФМ в ИЛ2 ушел из "конторы" и человека, который занимается конкретно ФМ в команде пока нету. Буду РАД ошибаться. Вопрос к Илье - планируется ли все-таки "заполучить" в команду такого человека или есть другое решение ?
А мне кажется не надо таких людей на постояную работу. Хорошие спецы должны быть консультантами. Пришел отладил когда появился новый самолёт и всё. Таким людям платят больше но КПД в двойне выше, они работают на себя на своё имя. Бродя по разным компаниям похожего профиля они будут создавать унифицированные коды. Тогда ФМ будет одинакова для всех как законы физики. Сейчас как я понял со звуком имено так получилось. Звук будет но и из РоФ он не пропадёт.
А мне кажется не надо таких людей на постояную работу. Хорошие спецы должны быть консультантами. Пришел отладил когда появился новый самолёт и всё. Таким людям платят больше но КПД в двойне выше, они работают на себя на своё имя. Бродя по разным компаниям похожего профиля они будут создавать унифицированные коды. Тогда ФМ будет одинакова для всех как законы физики. Сейчас как я понял со звуком имено так получилось. Звук будет но и из РоФ он не пропадёт.
Абсолютно рабочая схема. Лишь бы хоть какой-то был алгоритм работы, а не просто - "Слышь, Макарыч, что-то мне сдается мессер слишком хорошо вверх прет... А-ну попробуй, может чуть "подрежем", как считаешь ?" )))
p.s. Может он и есть, алгоритм работы в "конторе". Просто интересно КТО именно "ладит" ФМ ? Раньше Илья говорил что это некий "триумвират". Вот именно после этого заявления мне стало не по себе )
Ил2 развивается и будет развиваться и совершенствоваться от сиквела к сиквелу, открывая для комьюнити всё новые возможности заложенные в движок. Обидно, что от этого страдают нормальные форумчане, которые не могут получить ответ на свой вопрос или столкнувшииеся с какой-то проблемой.
Сдаётся мне, что практически никто и не сомневается в движении Ил2 вперёд, о возможностях движка нам остаётся только гадать, хотя даже судя по настройкам управления, в душе поселяется надежда на что-то действительно эпическое!
А те, кто "изрыгают бесполезный "Тяф" пусть кусают локти, от того, что движение не остановить. Справедливые вопросы, замечания и пожелания действительно сложно найти в этой куче. Большинство, типа меня и тех кто дольше в теме, летают в своё удовольствие, а на форумах - между делом.
Ждём, надеемся и верим!
С Уважением
Ув. Luthier, а можно поручить тем двум хлопцам которые все знают по самолеты написать краткое РЛЭ хотя бы для основных моделей конкретно исходя из тех установок что есть в игре? Т.е. взлет, посадка, оптимальные скорости выполнения основных фигур ВП, управление ВМГ на различных режимах(взлет, полет по маршруту, воздушный бой). По идее такие вещи должны быть при выходе игры уже готовы но если уж так получилось это надо делать в первую очередь если Вас интересует приток "свежей крови". А так даже не новичкам приходится искать информацию и пытаться самому составлять себе инструкцию из самых разных порой противоречивых источников. Мне кажется этот недостаток игры не требует больших усилий для исправления, ваши -то спецы все знаю, надо просто сесть и написать. Уверен, это намного бы облегчило вхождение в игру новых участников.
Zhyravel
02.07.2011, 20:55
За эти два дня я понял окончательно,что "show must go on",слова разработчиков вселили уверенность.Даже не нужна еженедельная еда в виде патчей,как ни странно коментарии разработчиков оказались вкуснее(для меня).Готов ждать патчей и дольше,ибо уверен,что работа над ними кипит.
Какой бред...
В следующую пятницу, интересно, что -
со своими домашними собаками и прочими хомячками будут знакомить?
;1649238']Какой бред...
В следующую пятницу, интересно, что -
со своими домашними собаками и прочими хомячками будут знакомить?
А таких как ты, ни с кем и не знакомят.
p.s. Может он и есть, алгоритм работы в "конторе". Просто интересно КТО именно "ладит" ФМ ? Раньше Илья говорил что это некий "триумвират". Вот именно после этого заявления мне стало не по себе )
А зря, есть старинная поговорка "Одна голова - хорошо, а две - лучше."
--- Добавлено ---
А таких как ты, ни с кем и не знакомят.
Обычно, у людей так воспринимающих обычное дружелюбие, друзей или мало или нет. В конце концов, новостей пока нет но Илья(может и команда поддержала) хотел и сделал какую то новость, разговоров будет на неделю еще. А неблагодарные хамы всегда были, есть и будут. К счастью, культура меняется и таких сейчас меньшинство, уверяю вас.
KYA (ex MG)
03.07.2011, 03:45
Мда сильно же состав обномился
Кроме Димы, к ФМ имел отношение Рома ак MAD DraGON, он еще остался в команде?
+1 имперор. К чему верить, надеяться, чего то ждать, мучиться когда уже всё есть :)
За эти два дня я понял окончательно,что "show must go on",слова разработчиков вселили уверенность.Даже не нужна еженедельная еда в виде патчей,как ни странно коментарии разработчиков оказались вкуснее(для меня).Готов ждать патчей и дольше,ибо уверен,что работа над ними кипит.
Кипения маловато, ведь работе конца и края не видно, согласен? Так что хоть и кипит конечный результат пока далеко за горами
9/JG52_Bubi
03.07.2011, 09:16
+1 имперор. К чему верить, надеяться, чего то ждать, мучиться когда уже всё есть :)
Кипения маловато, ведь работе конца и края не видно, согласен? Так что хоть и кипит конечный результат пока далеко за горами
Да работы очень много ( шутка ли практически переделывать всё с нуля, ну почти всё). Не забывайте что параллельно идёт работа и над продолжением серии. И это есть очень хорошо. Намного было бы катострофичней если бы работа не велась.
Я например сейчас совершенно спокоен. Я увидел то что хотел увидеть, действительно коллектив и команду. Даже намного больше, взаимовыручку и понимание между командами, а это стоит очень не мало в человеческом понимании.
Vovantro
03.07.2011, 09:21
Даже намного больше, взаимовыручку и понимание между командами, а это стоит очень не мало.
Это вообще самое главное в любом коллективе, и это дорогого стоит. Если этого нет то ничего не выйдет, или выйдет что то несуразное. :)
Прекрасно! Долго не писал здесь далеко идущих выводов. И про "пыль в глаза" и про "всеобщий обман и держание всех за дураков". Это всё эмоции, хотя они у меня периодически возникают, не скрою. Но цыплят по осени считают. Илья, вот этот пост один из наиболее информативных и правильных. Особенно порадовала взаимовыручка между командами. Всё это вселяет надежду на успех, пусть и за горами, но движение видно. И наконец развеяны, по крайней мере у меня, "пыль в глаза" и прочее. Надежда есть, а она в авиации, как известно, умирает при ударе о землю. Надеюсь я на положительные изменения во всём проекте. Начиная от физики, позволяющей "соскальзывать" и делать "сапог" ;) и до материальных нескриптованных обломков и деревьев.
Удачи!
9/JG52_Bubi
03.07.2011, 13:39
А я мечтаю о лётчиках нормально покидающих самолёт ( а не как сейчас сквозь "железо") и возможность после полёта или прыжка с самолёта побродить по карте или например выйти к своим за линию фронта. Если нарвёшся на патруль смерть.
Zhyravel
03.07.2011, 13:41
А я мечтаю о лётчиках нормально покидающих самолёт ( а не как сейчас сквозь "железо") и возможность после полёта или прыжка с самолёта побродить по карте или например выйти к своим за линию фронта. Если нарвёшся на патруль смерть.
Из этого вытекает полный симулятор войны.
tridecon
03.07.2011, 13:43
Я бы еще ЗАСТАВКУ с испуганным пилотом поменял бы на что-то более оптимистичное.(как корабль назовешь, так он и поплывет)
Theo, 9/JG52_Bubi: +10000
Из этого вытекает полный симулятор войны.
Так, судя по настройкам, задумка именно такая. Не хватает только раздела "Пешком":D
Sopovich
03.07.2011, 13:55
Дайте мне "Ганомаг" и в патруль, в патруль!:D Распрыгались тут...
...побродить по карте или например выйти к своим за линию фронта. Если нарвёшся на патруль смерть.
А если по пути обратно встретится торговый караван, то его можно бы было ограбить :D
Видмо больше для АВИАСИМУЛЯТОРА помечтать не о чем, как только от патрулей ховаться... :D
По теме. "Неплохие" наушнички у звукодизайнера, внушаить! :cool:
--- Добавлено ---
А если по пути обратно встретится торговый караван, то его можно бы было ограбить :D
Коллега, придерживайтесь терминологии пожалуйста. КОРОВАН.
http://lurkmore.ru/images/4/42/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B.jpg
Коллега, придерживайтесь терминологии пожалуйста. КОРОВАН.
Помню... Но я хотел лишь намекнуть :jokingly:
Krivodueff
03.07.2011, 17:22
ой не начинай сначала, а то мне Медокс мерещится с его трамваями по Лондону и пасущимися коровами, нам бы шоб самолёты летали:P
harinalex
03.07.2011, 18:49
спасибо Илье за хитрый ход - выложить фотки команды. Сразу и ругать охота отпадает , когда живые люди :rolleyes: . Удачи вам в нелегком деле.
Сам после первых своих проб проекта слегка к нему охладел , но , надеюсь , что через некоторое время вернусь . Особенно когда будет новый звук (старый меня , честно говоря , разочаровал :().
... Илья Слава Богу что ты не фотограф.))))))
Зря ты так. нехорошо это.
Зря ты так. нехорошо это.
Может это он к тому, что один фотограф уже был и ушел, даже не попрощавшись... Вот это было действительно не хорошо
Понятно, что это он к тому. Неприятный сарказм.
ZetZorro
04.07.2011, 00:53
Илья - зачет! Знакомство с коллективом, командой - это шаг, я бы сказал дисциплинирующее решение. Рад, что по крайней мере не однократно Вы употребили слово гений и иже с ним - ибо только они могут вытащить дело, естественно в команде с умными и трудолюбивыми. Как я понял ОМ - гений. И как опять же я понял Игорь Егоров - гений - как минимум. Ребят вы конечно же не скажите, очень хотелось бы знать сколько Вам времени нужно, чтобы вы сами сказали - вот теперь БзБ такой, о каком все мы мечтали и мы бы с вами отпраздновали это событие. Лично я, сразу извиняюсь, если это звучит высокомерно - дал бы времени до 1 октября 2011 года, ну ладно - с возможностью 1-2 месячного переноса. Ребят ну честно, скажите на сколько Вы вросли в БзБ и как быстро управитесь?
Читать легко, близко к сердцу не брать :)
Почему , только после публикации фотографий , прозвучало стройное " УРА ! " ? Неужели нужно , было , обязательно посмотреть на человека , что бы не сомневаться в нём ?
=M=TYGRA
04.07.2011, 05:08
А чего с ним знакомиться? Вы меня и так все знаете и уже ни один год, слава богу ;). Если что, и на аватарке я. Просто Илья решил запечатлеть именно обычные рабочие будни, безо всяких там "улыбаемся и машем!", поэтому "стрелял" из-за угла и без предупреждения. А там уж кто как подвернулся, сорри. :)
Ваш сарказм понятен, но не справедлив. К чему он? Некоторые из нас здесь бывают частенько и общаются с комьюнити, внося ясность и отвечая на вопросы по мере возможности. :beer:
П.С. А возможности вступать в диалог с каждым "говнометчиком", стыдливо прикрывшимся анонимайзером, коих здесь развелось с недавних пор как вшей, нет и по-видимому не предвидится. Такое ощущение, что кто-то им очень признателен за каждый "тяф!" И этот кто-то весьма заинтересован в том, чтобы проект не окреп и не развернулся во всю. Успокойтесь, господа, прогиб скорее всего засчитан ;). Ил2 развивается и будет развиваться и совершенствоваться от сиквела к сиквелу, открывая для комьюнити всё новые возможности заложенные в движок. Обидно, что от этого страдают нормальные форумчане, которые не могут получить ответ на свой вопрос или столкнувшииеся с какой-то проблемой.
Уважаемый, ответьте, пожалуйста без излишнего пафоса и попыток показаться эдакими мессиями, для вас те, кто говорит правду о том, что выпустили и о том, что происходит - это, цитирую
вступать в диалог с каждым "говнометчиком"?
А те, кто простите лижут зад - это адекватные, дюже приятные люди? И они не могут получить ответ из-за первых? Не кажется ли ВАМ, что это бред полнейший, как сказали выше - давайте еще домашних животных сюда выкладывайте. И вот это -
Ил2 развивается и будет развиваться и совершенствоваться от сиквела к сиквелу, открывая для комьюнити всё новые возможности заложенные в движок. По крайней мере на данный момент абсолютная брехня, чтобы развивать что-то - нужно первоначально это СДЕЛАТЬ, без глюков, багов и прочего. То что есть сейчас никак не тянет на то, что может развиваться. Поэтому вместо фотографий "округлых форм" сделали бы лучше звук, интерфейс и без лишнего пафоса это выдали в патче.
ЗЫ: Если что я не скрываюсь ни за каким анони..чего-то там :)
Спасибо вам ребята, вы лучшие среди самых крутых разработчиков авиасимуляторов.
Прикольно, я только сегодня о чем то подобном думал, чтобы показали команду и дальнейшую перспективу:)
Прямо мои мысли, только месяц назад :) В мае показали перспективу, а теперь и команду.:popcorn:
Motorhead
04.07.2011, 09:51
... и Юрий Шубин. Также с дипломами МАИ, с многолетним совместным опытом в ОКБ Сухого, они знают все, что можно знать о самолетах.
Кстати, по моему Юрий Шубин это тот человек, с чьим лицом по умолчанию летают синие боты в ИЛ-2. Еще на бонусном диске к платиновой коллекции были его фотки, если я не ошибаюсь.
Надеюсь, произошедшее не повторяет историю Мадии Энтертейнмент, создавшей классный Шторм, сиквел и потом канувшей в лету.
andersbravers
04.07.2011, 10:50
А naryv - это не тот паренек в наушниках, к-й ла-5 моделит? Он вроде с субботы в отпуске, в пятницу лоджен был еще попасть "в кадр". Чтобы не говорили, приятно познакомиться в лицо с разработчиками, все-таки более приятно сознавать, что общаешься с конкретными людьми. Как будто за руку поздоровался. А то, что фото вместо патча, так уже объявлялось, что патчи будут реже, но проработаннее, рабочий процесс. Спасибо Илье за знакомство с командой!
P.S. "Давным-давно в далекой галактике" играл в звездные войны, безумные гонки. Так там в папке и игрой лежало фото разработчиков - Джордж Лукас со всей командой, человек 20-30. Мелочь, а приятно! Сразу представляется титанический труд, к-й каждый из них сделал.
naryv на фотке возле окна :)
А главный по ФМ на календаре (там только один представитель мужского пола)
А naryv - это не тот паренек в наушниках, к-й ла-5 моделит?
Нет :)
P.S. "Давным-давно в далекой галактике" играл в звездные войны, безумные гонки. Так там в папке и игрой лежало фото разработчиков - Джордж Лукас со всей командой, человек 20-30. Мелочь, а приятно! Сразу представляется титанический труд, к-й каждый из них сделал.
В XWing vs TIE Fighter тоже была фотка разработчиков - среди прочих ресурсов просто лежала :) Хотя Люкаса навскидку я там что-то не припомню. Надо будет глянуть :)
RBflight
04.07.2011, 12:54
Роман Денискин?
Кстати МихаНик, а где вы на фотках?
Роман Денискин?
Да
Кстати МихаНик, а где вы на фотках?
Не попал :)
andersbravers
04.07.2011, 13:08
Олег и Александр оба возле окна?
А механики всегда "за кадром" :)
Нет :)
В XWing vs TIE Fighter тоже была фотка разработчиков - среди прочих ресурсов просто лежала :) Хотя Люкаса навскидку я там что-то не припомню. Надо будет глянуть :)
А Лукас чем-то похож на Валерия Корнилова, если ему усы, бороду и "авторитета" побольше... :)
RBflight
04.07.2011, 13:11
Не попал :)
Не буду спрашивать где вы были - особист Геннадий из темного угла нас читает :D
Олег и Александр оба возле окна?
Александр да, но naryv не он :) Илья "naryv" Стешов возле девушки сидит.
Олег не возле окна.
Уважаемый, ответьте, пожалуйста без излишнего пафоса и попыток показаться эдакими мессиями, для вас те, кто говорит правду о том, что выпустили и о том, что происходит
А те, кто простите лижут зад - это адекватные, дюже приятные люди? И они не могут получить ответ из-за первых? Не кажется ли ВАМ, что это бред полнейший, как сказали выше - давайте еще домашних животных сюда выкладывайте.
Отвечаю без лишнего "пафоса" и "попыток показаться", уважаемый. :)
Проект вышел таким, к сожалению, по многим причинам. Описывать их здесь не имею полномочий. Проблем много, мы об этом знаем, но делаем всё, чтобы как можно быстрее свести их к минимуму. Кроме этого есть ошибки, которые
мы не заметили или какие-то моменты, которые мы не учли, но благодаря людям, которые стараются нам помочь этот процесс ускоряется в разы. Даже если мгновенного ответа на их сообщение не последовало, оно было увидено и принято к сведению.
По-вашему выходит, что нормально конструктивно общаться и "лизать зад" - это одно и тоже. Люди, умеющие вести диалог, высказывающие своё мнение и справедливо критикующие в нормальной форме, без перехода на личности и пр., сегодня узнали о себе много нового. :eek: За высказывание своего мнения и нормальную критику здесь еще никого не банили. А то, что нормальные замечания и дельные предложения тонут (к счастью, сейчас намного
реже) в куче монологов такого рода:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1572242#post1572242
=========================================
"Сообщение от ГРОХОТ
Топик стартер спасибо за твой крик души.
От себя хочу добавить афоризм который до недавнего времени не озвучивал. Увы он в свете нынешних событий звучит печально Ил-2 Битва за Кошельки.
1С - сволочи!
UBI - уроды!
Чтоб Вас всех затаскали по судам, клоуны продажные!"
Вам, видимо, на это наплевать абсолютно. Мне нет, потому что слишком много времени на это уходит. А читать исключительно ветку про сбор багов я не хочу, т.к. истина, как известно, рождается в споре, в диалогах между Вами. И это может быть в любой другой теме.
И вот это - По крайней мере на данный момент абсолютная брехня, чтобы развивать что-то - нужно первоначально это СДЕЛАТЬ, без глюков, багов и прочего. То что есть сейчас никак не тянет на то, что может развиваться.
Исправление "глюков, багов и прочего" является неотъемлемой частью развития любого проекта. Я думал уж с этим-то всё понятно...
ЗЫ: Если что я не скрываюсь ни за каким анони..чего-то там :)
Ну, Мужик! Что тут скажешь.:cool: :)
Спасибо вам ребята, вы лучшие среди самых крутых разработчиков авиасимуляторов.
Полегчало?;)
Не буду спрашивать где вы были - особист Геннадий из темного угла нас читает :D
Да я тут был, видел как Илья фотал :)
А особист Геннадий до сих пор от смеха отойти не может :)
andersbravers
04.07.2011, 14:43
Александр да, но naryv не он :) Илья "naryv" Стешов возле девушки сидит.
Олег не возле окна.
Спасибо, а то я тут новичок. А интервью Ильи как-то видел перед выходом БОБа, теперь уже как-то понятнее, еще раз спасибо.
P.S. А я вот тут по форуму "гуляю" - вчера молния убила компьютер. Вот и сижу без БОБа...
Уважаемый, ответьте, пожалуйста без излишнего пафоса и попыток показаться эдакими мессиями, для вас те, кто говорит правду о том, что выпустили и о том, что происходит - это, цитирую ?
вступать в диалог с каждым "говнометчиком"
Тигра, хоть это не ко мне вопрос был, да и Фаркоп тебе уже писал, тем не менее...
Понимаешь, "говорят правду о том, что..." не потому, что говорят правду. Обычно это просто метод удовлетворить свою "жажду крови" от обманутых ожиданий и несоответствие продукта обещанному. Кто-то создает темы а ля "как вернуть деньги", хотя видно, что ни за какими деньгами человек не пойдет даже буде ему предложено - немного не те деньги, чтобы из-за них реально бегать. Короче, все эти "говорят правду" по большому счету - "мстя моя страшна за то, как обидели меня" - это именно и есть поливание грязью с целью полить грязью. Получить свое, так сказать, аморальное удовлетворение :) Насчет "а ты кто такой, чтоб меня судить" - а я не сужу, но если человек хочет так себя вести, пусть ведет себя, но в другом месте.
И банят не за то, что "зад не лижут" - просто толку от такого говнометания мало - это только резонирует еще большую помойку. Там уже начнут ругать и за существующие, и за несуществующие грехи - "все плохо, мы все умрем" и т.д. Получается "одна собака залаяла, пятьдесят подхватило" - тут будет стоять постоянный лай. Насчет, говоря твоими словами, "лояльно относятся к тем, кто зад лижет": нельзя же забанить человека за то, что он в эйфории от того, что есть :) Когда я вижу сверхвосторженный отзыв, самого мутит, а что с этим сделаешь? :)
tridecon
04.07.2011, 16:09
Когда я вижу сверхвосторженный отзыв, самого мутит, а что с этим сделаешь?
Ага, есть анекдот про тетку в каске. Извиняюсь за оффтоп.
Zhyravel
04.07.2011, 16:11
вчера молния убила компьютер. Вот и сижу без БОБа...:eek:Расскажите детали ,пожалуйста!
tridecon
04.07.2011, 16:15
Молния подкралась незаметно сзади и... хрясь топориком.:)
Исправление "глюков, багов и прочего" является неотъемлемой частью развития любого проекта. Я думал уж с этим-то всё понятно...
А в США-то игра как - в срок вышла?
И что так?
Рассказали бы это там.
Или там - все такие "ну, тупыыыыые"(с)?
andersbravers
04.07.2011, 16:23
:eek:Расскажите детали ,пожалуйста!
Да вот вчерась не было нас всех окромя тестя дома. Приезжаем из-за города, а тут бац! Комп не включается. Тесть говорит был сильный дождь, и молния как вдарит! Попробовали врубить его комп, тоже не включается. Подозрение на блок питания, потому как подключил другой, полумертвый, от него хотя бы вентиляторы заработали, причем один через плату, другой напрямую. Т.е. мать возможно жива, сегодня куплю блок питания - окончательно узнаю. Эх, прозевал, у меня одна мать уже так после грозы начала вначале глючить, а через год и совсем померла. Причем компьютеры были выключены во время грозы, а сетевой фильтр у меня включен, у тестя выключен. Товарищи! Вырубайте сетевые фильтры ИЗ РОЗЕТКИ уходя из дома!
Почему , только после публикации фотографий , прозвучало стройное " УРА ! " ? Неужели нужно , было , обязательно посмотреть на человека , что бы не сомневаться в нём ?
Русский менталитет .... знаем в лицо, значит, "...ааа я его знаю" ...))
Следственно.. +5 пунктов к доверию.
Мыж издревле "встречаем по одёжке" ...
ZetZorro
04.07.2011, 19:05
Причем компьютеры были выключены во время грозы, а сетевой фильтр у меня включен, у тестя выключен. Товарищи! Вырубайте сетевые фильтры ИЗ РОЗЕТКИ уходя из дома!
У Вас розетки скорее всего без земли. Любой нормальный БП должен иметь как минимум супрессор, который должен слить ток на землю, если земли нет - увы.
--- Добавлено ---
Кстати про физику ЛА. Кто может сказать, так сказать на пальцах объяснить, как выглядит математическая модель ЛА. При просчете поведения машины решается система дифуров 2-го порядка, а для просчета инерционной составляющей дифуров - читай уравнений Ньютона, для конкретных ЛА рассчитан тензор инерции исходя из геометрии и плотности конструктива? Или все по проще? Или посложнее? :)
[/COLOR]Кстати про физику ЛА. Кто может сказать, так сказать на пальцах объяснить, как выглядит математическая модель ЛА. При просчете поведения машины решается система дифуров 2-го порядка, а для просчета инерционной составляющей дифуров - читай уравнений Ньютона, для конкретных ЛА рассчитан тензор инерции исходя из геометрии и плотности конструктива? Или все по проще? Или посложнее? :)
:D Во загнул... Ты сейчас с кем разговаривал???:eek::D
... Проект вышел таким, к сожалению, по многим причинам. Описывать их здесь не имею полномочий. ...
Давно хочу угадать...:rolleyes: Можно?:)
Где-то примерно этой зимой поссорилась команда. Ну, чего-то не устроило определённых людей, может даже деньги... И вот они, проще говоря, разбежались, попутно прихватив наработанный материал, каждый свой кусок (а то ещё и шантажируя оставшихся). Из того, что осталось, оставшимся же (и вновь пришедшим) и пришлось (приходится) лепить то, что имеем...
В любом случае (угадал, или нет), лично я очень огорчён таким результатом семилетней работы и просто жду, что когда-нибудь игра станет более-менее интересной...
Кстати про физику ЛА. Кто может сказать, так сказать на пальцах объяснить, как выглядит математическая модель ЛА.
Тоже интересно. Но, как я подозреваю, ЛА в игре представляет собой систему векторов сил и моментов приложенных к точке (может к трём, с четвёртой в геометрическом центре, совмещенном с центром тяжести ЛА) и к этой же точке(ам) привязана графическая модель. Например если рассмотреть пропеллер, то это, скорее всего, вектор тяги, имеющий в определении некую постоянную и несметную кучу коэффициентов (наддув, состояние, положение шага винта и т.д. - это просто коэффициенты). При остановке по любой причине вектор просто умножается на ноль. Векторы подЪёмной силы (почему не получается написать не заглавный твёрдый знак???), скорее всего связаны с вектором тяги и креном простой зависимостью основанной, либо на обычной интерполяции, либо на каком-то статистическом(эмпирическом) графике. Ну и так далее. Т.е. Всё можно решить довольно не сложными уравнениями.
Всё естественно ИМХО, домыслы от незнания истинного положения.
Просто, как инженер и расчетчик, прекрасно представляю себе, что за слайд шоу получится, если рассчитывать ЛА, как тело в плотной среде. Даже если триангуляционная сетка будет крайне редкая, например всего по 3-4 полигона (самых простых - треугольных) на каждую плоскость крыла/капота/фюзеляжа (на скруглениях она по определению должна сгущаться). Хотя, конечно, возможно есть какие-то возможности упростить расчет. Я обычно пользуюсь спец программами и методом КЭ (в остальных не силён, за ненадобностью), там расчет пространственной конструкции даже на статику довольно долгий.
А по поводу мат. модели в игре - любопытство так грызёт, так грызёт, аж зудит и раздирает...%)
Может всё-же приоткроют завесу для особо любопытных???:ups: Очень хоца знать, на чём летаем...
З.Ы. Боты понятно почему такие читеры, если делать расчет для каждого бота аналогичный ЛА вирпила - любой комп повесится, на своих же проводах! Может есть, хоть какая-нить возможность немного приручить их?
почему не получается написать не заглавный твёрдый знак???
Баг движка форума после обновления. Ждем следующего обновления, надеюсь исправят. Пока заменяйте или заглавным или знаком '
Баг движка форума после обновления. Ждем следующего обновления, надеюсь исправят. Пока заменяйте или заглавным или знаком '
Когда знаешь, уже легче. К заглавию темы тоже относится :D
[QUOTE=Сотый;1650201]:D Во загнул... Ты сейчас с кем разговаривал???:eek::D
Скорее речь идёт о части тела , на которую , когда - то , кому - то упало яблоко:)
Скорее речь идёт о части тела , на которую , когда - то , кому - то упало яблоко:)
Если я правильно понял - сам с собою:). Плохой признак...:rolleyes::)
=M=TYGRA
05.07.2011, 05:03
Проект вышел таким, к сожалению, по многим причинам. Описывать их здесь не имею полномочий. Проблем много, мы об этом знаем, но делаем всё, чтобы как можно быстрее свести их к минимуму. Кроме этого есть ошибки, которые мы не заметили или какие-то моменты, которые мы не учли, но благодаря людям, которые стараются нам помочь этот процесс ускоряется в разы. Даже если мгновенного ответа на их сообщение не последовало, оно было увидено и принято к сведению.
Ну вот, начал, как говорится за здравие... Хоть немного правды, открытой неприкрытой, которая воспринимается, а не сказки, про то как все хорошо и что мы опять придём к светлому будущему, к которому шли 7 лет, и вдруг получило, что слона то и не заметили, ну да ладно, не заметили, хоть откровенно сказали.
По-вашему выходит, что нормально конструктивно общаться и "лизать зад" - это одно и тоже. Люди, умеющие вести диалог, высказывающие своё мнение и справедливо критикующие в нормальной форме, без перехода на личности и пр., сегодня узнали о себе много нового. :eek: За высказывание своего мнения и нормальную критику здесь еще никого не банили. А то, что нормальные замечания и дельные предложения тонут (к счастью, сейчас намного
реже) в куче монологов такого рода:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1572242#post1572242
"Сообщение от ГРОХОТ
Топик стартер спасибо за твой крик души.
От себя хочу добавить афоризм который до недавнего времени не озвучивал. Увы он в свете нынешних событий звучит печально Ил-2 Битва за Кошельки.
1С - сволочи!
UBI - уроды!
Чтоб Вас всех затаскали по судам, клоуны продажные!"
Вам, видимо, на это наплевать абсолютно. Мне нет, потому что слишком много времени на это уходит. А читать исключительно ветку про сбор багов я не хочу, т.к. истина, как известно, рождается в споре, в диалогах между Вами. И это может быть в любой другой теме.
Ну а тут получилось за упокой, к чему рассматривать что по моему мнению, а что не по моему мнению, противоположность вашим "говнометчикам" это те кто "зад лижет", про конструктивно общающихся ни слова не было сказано, и их немного.
Ну, да не об этом, к чему скатываться опять в обсуждение того, что много и ОЧЕНЬ много критики, причем выражаемой в разных вариантах, и вежливо, грубо, очень грубо и без стеснения в выражениях. Они все имеют на это право, даже приведенное сообщение от ГРОХОТа, ну это его мнение, если оно сильно в грубой форме - что же поделать, все люди разные. Тут скорее вопрос к тому как к этому относиться, сами же говорите, что вам не все равно, значит цепляет, обидно, что так говорят, а разве, в большинстве своем, люди не правы в таких высказываниях? По моему, вы сами выше ответили, что да, вышел продукт сырой, а стало быть правы, так если люди правы к чему эти реакции и ярлыки "говнометчики", ведь как бы там ни было, это пользователи, хорошие ли, плохие ли, не вам и не мне судить, они в первую очередь заплатили деньги. И ждали то, о чем обещалось и говорилось 7!, прошу заметить, а не 1 и не 2, а именно 7 лет.
По идее, в идеале, продукт, а именно продукт является конечной целью проекта - должен выходить уже ГОТОВЫМ, ибо это и есть цель проекта, а вот следующим этапом, на основании успеха или провала продукта и будет приниматься решение о дальнейшем развитии продукта или завершении проекта на том, что есть и просто заниматься его реализацией и поддержкой. А исправление глюков и прочего, это процесс иной, и он должен происходить на стадии тестирования, альфа ли, бета ли, но не релиза. Я думал, что это тоже все понятно...
Ну, Мужик! Что тут скажешь.:cool: :)
К чему сарказм? Что вам даст то, что вы узнаете даже чей-то IP, пойдете к провайдеру адрес просить, так не дадут, даже узнав его что делать то будете? Придете к человеку и скажете, что он "говнометчик" и морду ему бить будете? :) Так он ваш пользователь, он вам денежку принес :) Или вас тот факт смутил, что будучи забаненым кто-то использует возможности обойти это и снова пишет? Ну так пусть пишет, бумага то все стерпит. Лишь бы результат был. Уверен, что это должно подстегивать вас не критиковать их за их высказывания, а доказывать делом. Слова это пустышка, а осязаемый результат - это показатель. Думаю с этим спорить бесполезно.
И ждали то, о чем обещалось и говорилось 7!, прошу заметить, а не 1 и не 2, а именно 7 лет.
По моему разжевывали (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1556896&viewfull=1#post1556896) уже насчет 7 лет:
Если игра разрабатывалась 7 лет, почему в момент релиза она имела столько недостатков?
Ответ:
БзБ не делалась все 7 лет в полноценном режиме.
Если считать с 2004 г., то тогда большая часть команды занималась Pacific Fighters, потом пошли адд-оны типа ИПБ, ШнМ и 1946, которые также отвлекали часть сил. Только после выхода "Платиновой коллекции" и патча 4,08 все были переведены на БзБ, т.е. где-то в начале 2007 г.
(с) BlackSix
=M=TYGRA
05.07.2011, 06:53
Тигра, хоть это не ко мне вопрос был, да и Фаркоп тебе уже писал, тем не менее...
Понимаешь, "говорят правду о том, что..." не потому, что говорят правду. Обычно это просто метод удовлетворить свою "жажду крови" от обманутых ожиданий и несоответствие продукта обещанному.
А разве человек не вправе высказаться, ну коль у нас так все построено, что жаловаться куда-то бестолку, многие на форуме и высказываются, я сам говорю открыто, ибо когда-то было желание устроить по выходу серверы с войной, написать аддоны с SDK, ну как обещали, и люди были готовые это делать, а сейчас, отбило охоту напрочь, ну естественно и другие факторы сыграли роль, но тем не менее и не я один такой. Площадки есть, серверы есть, а желания нет ибо все криво. А когда сделают? Вопрос риторический... Сделали бы, а там глядишь и молодежь подтянется как и мы когда-то в первом Ил-2...
Кто-то создает темы а ля "как вернуть деньги", хотя видно, что ни за какими деньгами человек не пойдет даже буде ему предложено - немного не те деньги, чтобы из-за них реально бегать. Короче, все эти "говорят правду" по большому счету - "мстя моя страшна за то, как обидели меня" - это именно и есть поливание грязью с целью полить грязью. Получить свое, так сказать, аморальное удовлетворение :) Насчет "а ты кто такой, чтоб меня судить" - а я не сужу, но если человек хочет так себя вести, пусть ведет себя, но в другом месте.
Ну так почему нет тем "верните деньги за РОФ" или скажем "верните деньги за контер страйк" ? Это закономерно, если то, о чем говорили 7 лет (повторюсь, уже говорил про это в ответе ФарКопу) - не оправдало ожиданий и обещаний. Все по русски, наобещать и не выполнить и спокойно все так, как бы и как будто так и должно быть. Поэтому я лично не осуждаю резко высказывающихся. То, что они провоцируют на форуме это уже следствие.
И банят не за то, что "зад не лижут" - просто толку от такого говнометания мало - это только резонирует еще большую помойку. Там уже начнут ругать и за существующие, и за несуществующие грехи - "все плохо, мы все умрем" и т.д. Получается "одна собака залаяла, пятьдесят подхватило" - тут будет стоять постоянный лай. Насчет, говоря твоими словами, "лояльно относятся к тем, кто зад лижет": нельзя же забанить человека за то, что он в эйфории от того, что есть :) Когда я вижу сверхвосторженный отзыв, самого мутит, а что с этим сделаешь? :)
Ну вот видишь, две крайности, поощрить "лизунов" и забанить "говнометчиков". Лизунам ты баном говнометчика поощрение делаешь, а говнометчику баном кислород перекрываешь. Да и на самом деле если капнуть - тут забанены многие именно зато, что правду сказали или ОЧЕНЬ в точку попали с выводами по ситуации вокруг выхода БзБ и его релиза в USA. И сообщения стерты и сами юзеры эти в "бане", и чтобы не говорил в противоположном не убедишь. Ибо это видно, видно кто просто, простите диареей страдает, а кто реально может уколоть так, что мало не покажется и это естественно не нравится и разрабам и лояльной к ним администрации, что по сути уже политиканство. Превратились в угодное кому-то СМИ, а не независимое.
Ну как то так...
--- Добавлено ---
По моему разжевывали (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1556896&viewfull=1#post1556896) уже насчет 7 лет:
(с) BlackSix
Ну так, почему это воспринимается за чистую монету? :) Я лично "не верю!" (с) :)
Спасибо за фотки. Правда-правда. Хотя, в общем-то они такие же как и игра - как уж получилось. :D Тенденция, однако.... Илья, ну несерьезно как-то. Можно было немного и постараться :( Или попросить кого-нибудь. Лично я бы и ролик маленький сделал. Могу за бесплатно заскочить в гости и снять на хомвидео. Заодно бы и познакомились.
Наверно оффтоп. Все фамилии вымышленные и совпадения случайные! ПРи написании не пострадало ни одно животное. А моя собака даже получила печеньку.Предложили мужику купить специальный сорт яблок. Сочное, сладкое, размер с голову! Купил мужик. Открыл коробку, а там кучка маленьких, зеленых ранеток. Вкус - аж скулы сводит от кислости. А он радуется неимоверно! ну и что? Оно же из таиландского спецпитомника!! Ну и ладно что есть почти невозможно, жевать же можно? Ну с хлебом и сахаром, по чуть-чуть. Не хочешь? Положи в холодильник и пусть лежит до лучших времен. Может дозреет. Может завтра привезут размером побольше. Или посочнее. Или слаще. Заменят!
А другой мужик ругается. А садовники сильно обижаются. "Мы тут старались, а ты ругаешься. Нехорошо это. Очень. Редиска в общем". Милиция приходила. Штраф за ругание накладывала. Дурак ты мужик. Радуйся что хоть что-то в коробке было. И верь, что рано или поздно тебе дадут яблоко. Ну может и не то что обещали, но точно яблоко. Это же всегда так у садоводов - сначало кормят тем что получилось, а потом доводят фрукт до съедобного состояния. Так ведь? Главно чтоб народ купил этот фрукт, тогда у садовников будет возможность дальше эксперементировать. А чтоб купил - надо садовникам или молчать или мозги пудрить.
И все кто получил несварение, говорить спасибо им огромное, что они поливали, попалывали "яблоню" и обещают дальше растить это чудное и правильное дерево! И регулярно присылать на пробу то что с него падает... иногда.. НО дерево то и вправду красивое? У него даже листочки зеленые!!
PS/ Так как правильно вести себя этому мужику? Давится зеленью или пойти купить арбуз? Если он настоящий мужик - будет "колоться, плакать и жрать кактус" (с) И не забыть регулярно восхвалять садовников и сторожей. Ну так принято. Или посмотреть на фото садовников и радоваться что это реальные люди и что они действительно имеют мичуринское образование, и ессно гении. Правда от просмотра ранетки не зреют :( Ну мы же и не ждали что сбудется всё что могло сбыться?
Надеюсь никто не обиделся? Я же может с 2007 года старался, сочинял. :thx:
PS/ И всё же жду... и понимаю что глупо, но жду и надеюсь что когда-нибудь...
=M=TYGRA
05.07.2011, 07:36
Оффтоп:
+1 Борада
Вчера видел Бороду на Репке, пытающегося жевать ранетки :)
Вчера видел Бороду на Репке, пытающегося жевать ранетки :)
Может и оффтоп, но фотки то уже об'судили.
Ну да.. только взлетел и червячок попался. Ну который со звуком. ( или без?) Выплюнул и поел арбуза от WoT. Корочка конечно же толстовата, и писаешь матом от него много. Но в общем есть можно :D
Спасибо за фотки. В общем-то они такие же как и игра - как уж получилось.
А я хотел, но не сказал практически эти же слова - ибо засцал. Они ведь нас тут воспитывают, как-никак.
Мне этот арбуз уже приелся до тошноты.. Вчера и сегодня даже ради 5-кратного опыта не запустил.
=M=TYGRA
05.07.2011, 08:22
Оффтоп:
А я решил попробовать соседний симулятор, что поразило так это меню настроек графики и процего, что настраивается 1 раз по сути, перед запуском игры. Очень удобно. Второе коненчо же интерфейс, красиво и третье, графика - все какое то объемное, в общем понравилось :) Буду пробовать дальше, а арбуз или не арбуз видно будет, но то, что это не кислые ранетки - факт :)
andersbravers
05.07.2011, 08:28
У Вас розетки скорее всего без земли. Любой нормальный БП должен иметь как минимум супрессор, который должен слить ток на землю, если земли нет - увы.
Нет, розетки с землей, само заземление тоже сделано как положено, УЗО на входе. Молния прошибает быстрее, чем вы думаете, от нее на данный момент средств кроме вырубания из розетки - нет. Сеня, береги свой комп! :)
Нет, розетки с землей, само заземление тоже сделано как положено, УЗО на входе. Молния прошибает быстрее, чем вы думаете, от нее на данный момент средств кроме вырубания из розетки - нет. Сеня, береги свой комп! :)
Правильно - вышибает не сама молния, а электромагнитные наводки на провода. 220 или сеть ( интернет по крышам - прямой путь к бабаху)Тут заземление не спасет. Только отключение. Как минимум - выключение компа. И лучше тумблером на БП.
--- Добавлено ---
Мне этот арбуз уже приелся до тошноты.. Вчера и сегодня даже ради 5-кратного опыта не запустил.
Даже арбузы нельзя есть каждый день
KG40_Night
05.07.2011, 09:58
Блин, ну вы и тут развели.
Оффтоп:
А я решил попробовать соседний симулятор, что поразило так это меню настроек графики и процего, что настраивается 1 раз по сути, перед запуском игры. Очень удобно. Второе коненчо же интерфейс, красиво и третье, графика - все какое то объемное, в общем понравилось :) Буду пробовать дальше, а арбуз или не арбуз видно будет, но то, что это не кислые ранетки - факт :)
А какой там пиписькомер знатный!
Тут лечу на сервачке... оба-на.. ньюпор фанерный крутится с тремя или четырьмя.. и чето гансы огребают.. не быстро, но отгребают.. сунулся покрутился тож, ага, аж с минуту... бемс.. и мне пробил ньюпорок радиатор.. ооо... нууу его...улетел и сел.. потом зырю.. Викс сбил ПапкуДжа.. глянул рейтинг, а это он! Я и успокоился! :)
Не обидно!
Тут еще один перец попался.. извалял меня.. извращенно... и так несколько раз.. потом зырю.. Сусери какой-то из японии, аж 2й пилот в списке из тысячного мирового рейтинга... ну и славно, думаю, я ж падал не сразу, а минуту полторы успевал покружить!.. я даже по нему успевал пострелять пару раз! :)
А в БЗб? Кто такой мистер Мрикс? Хто такой буби? И где ихние стрики?
tridecon
05.07.2011, 10:20
Здесь души кричат...
К чему сарказм? Что вам даст то, что вы узнаете даже чей-то IP, пойдете к провайдеру адрес просить, так не дадут, даже узнав его что делать то будете? Придете к человеку и скажете, что он "говнометчик" и морду ему бить будете?
Ты никому и нахрен не нужен, чтобы тебя ещё и "разыскивали" :lol:
Здесь души кричат...
Да спокойнее надо! Я тож поначалу ждал быстрого чуда каждую пятницу. А теперь отстранился и жду.
Что же из этого получится? Вот и команду нам показали, все приличные люди с печатью интеллекта.
Просто ждем.
DustyFox
05.07.2011, 10:59
Оффтоп:
Если Вы про соседний, и именно симулятор, то я помню КАКОЙ геморрой представляла из себя настройка в первоначальном виде этого симулятора! Ничего, наладили за некоторое время...
А разве человек не вправе высказаться, ну коль у нас так все построено, что жаловаться куда-то бестолку, многие на форуме и высказываются, я сам говорю открыто...
Вот смотри: я сам считаю релиз БоБа лажей, причем самой откровенной из тех, что я видел - а игр я повидал много. Но я об этом громко, стуча по столу тапком, не пишу. Почему? Потому что понимаю последствия - от этого ничего в лучшую сторону не изменится. Не будут разработчики в два-три раза быстрее бегать и рендерить код в 3дмаксе (:jokingly:), баги от этого быстрее не исправятся. Если ты думаешь, что Сухой в команде МГ - это такое руководство к действию - все читают с утра, заряжаются порцией возмущений и бегут-бегут работать, то очень вряд ли, что ты прав. И я уверен, что в МГ прекрасно понимают, что к чему - релиз в США действительно не зря еще не случился.
И все возвращается на круги своя: причина громких возмущений - "обиды от несбывшихся надежд и невыполненных обещаний". И цель проста: "коль уж они мне подложили свинью со своей игрой, я расскажу всем, до чего довел планету этот фигляр Пэжэ!". А, как я в прошлом посте писал, это ничего кроме срача здесь не резонирует. Обрати внимание - оно уже начинается.
Действительно, не было б здесь разрабов, я б сам на все это смотрел немного по-другому. Но здесь разрабы появляются. И да, это имеет значение. Потому что с бесконечным срачем Сухой будет Сухим с разработчиками, только без разработчиков. Если тебе они не нужны, "пусть валят", это твое право. Но как я уже сказал, хочешь "сильно громко возмущаться", будешь делать это не здесь.
Ну так почему нет тем "верните деньги за РОФ" или скажем "верните деньги за контер страйк" ?
Мне РоФ практически никак, но никаких тем "верните деньги" (кстати, было такое, было) я создавать не буду. Потому что "Зачем?".
Все по русски, наобещать и не выполнить и спокойно все так, как бы и как будто так и должно быть.
Да, нехорошо. Но сколько лично тебе нужно крови, чтобы насытиться?
То, что они провоцируют на форуме это уже следствие.
Правильно. "Я тут насру, т.к. хочется, а кто тут благодаря мне еще все засрет, не мои проблемы. Вообще, убирать не мне". Да? Но это же будут проблемы именно модераторов. Ты создаешь проблемы? Создаешь. Почему же удивляешься когда тебя банят? Во всем виноваты "проклятые модеры Сухого, продавшиеся МГ за скриншот попы разработчика"?
Лизунам ты баном говнометчика поощрение делаешь, а говнометчику баном кислород перекрываешь.
Да, именно так и получается. И ничего в этом хорошего нет. Но если человек практически не в состоянии высказывать свой негатив корректно, то вариантов не остается.
...кто просто, простите диареей страдает, а кто реально может уколоть так, что мало не покажется и это естественно не нравится и разрабам и лояльной к ним администрации, что по сути уже политиканство.
Ты просто страдаешь диареей, пытаясь ею уколоть так, чтоб мало не показалось. Все верно. Вот и коли, страдай, чего угодно еще, но не здесь. Причины я, надеюсь, достаточно внятно написал выше.
Ну так, почему это воспринимается за чистую монету? :) Я лично "не верю!" (с) :)
Правильно делаешь. Я в рекламы тоже не верю.
=M=TYGRA
05.07.2011, 12:40
Вот смотри: я сам считаю релиз БоБа лажей, причем самой откровенной из тех, что я видел - а игр я повидал много. Но я об этом громко, стуча по столу тапком, не пишу. Почему? Потому что понимаю последствия - от этого ничего в лучшую сторону не изменится. Не будут разработчики в два-три раза быстрее бегать и рендерить код в 3дмаксе (:jokingly:), баги от этого быстрее не исправятся. Если ты думаешь, что Сухой в команде МГ - это такое руководство к действию - все читают с утра, заряжаются порцией возмущений и бегут-бегут работать, то очень вряд ли, что ты прав. И я уверен, что в МГ прекрасно понимают, что к чему - релиз в США действительно не зря еще не случился.
На вопрос ответа так и не было, а вопрос конкретный был, имеет право или нет? Ведь может быть ответ совсем прост - есть пункты правил форума, по которым можно выдать предупреждение и тп. Ты же начал дублировать свое предыдущее сообщение. Вот тут и возникает вопрос "Зачем?".
И все возвращается на круги своя: причина громких возмущений - "обиды от несбывшихся надежд и невыполненных обещаний". И цель проста: "коль уж они мне подложили свинью со своей игрой, я расскажу всем, до чего довел планету этот фигляр Пэжэ!". А, как я в прошлом посте писал, это ничего кроме срача здесь не резонирует. Обрати внимание - оно уже начинается.
Не давай повода никому - и не будет срача, а начинается он всегда и на любом форуме и не только форуме и уж куда по более никчемным вопросам, а причины возмущений, да банально, что человек купил, а вместо яблока - кислая ранетка, как очень красиво написал Борада. Неужели вы считаете, что это должно восприниматься иначе? Каждый волен выражать свои мысли как ему хочется, ты не хочешь- молчишь, таких большинство, оттого другие и выглядят белыми воронами. Так было всегда, % людей не боящихся выражать свои мысли открыто ничтожно мал. И это во всем и везде.
Действительно, не было б здесь разрабов, я б сам на все это смотрел немного по-другому. Но здесь разрабы появляются. И да, это имеет значение. Потому что с бесконечным срачем Сухой будет Сухим с разработчиками, только без разработчиков. Если тебе они не нужны, "пусть валят", это твое право. Но как я уже сказал, хочешь "сильно громко возмущаться", будешь делать это не здесь.
Если бы да бы мешает да? У разработчиков должен быть свой сайти свой форум, и организовать это несложно. Так что это тоже показатель. И, пожалуйста, не нужно прикрываясь виртуальными полномочиями мне что-то тут угрожать, хорошо, я свои мысли высказывал и высказываю и делаю это корректно, было бы иначе я был бы уже забанен.
Мне РоФ практически никак, но никаких тем "верните деньги" (кстати, было такое, было) я создавать не буду. Потому что "Зачем?".
Как или никак кому то РОФ это их дело, были темы про верните деньги? И что? Там так же всех банили? Разработчики по моему там нсколько иначе подходят к делу? или я ошибаюсь? А про создавать тему или нет, опять же право каждого отдельно взятого пользователя. Ну это его право, почему все пытаются доказать обратное?
Да, нехорошо. Но сколько лично тебе нужно крови, чтобы насытиться?
У тебя про кровь уже несколько раз проскакивает, так что по моему это не я жажду насытиться... :)
Правильно. "Я тут насру, т.к. хочется, а кто тут благодаря мне еще все засрет, не мои проблемы. Вообще, убирать не мне". Да? Но это же будут проблемы именно модераторов. Ты создаешь проблемы? Создаешь. Почему же удивляешься когда тебя банят? Во всем виноваты "проклятые модеры Сухого, продавшиеся МГ за скриншот попы разработчика"?
Я уже понял твою позицию, в чем-то даже согласен. Но речь то немного не о том изначально, ведь мы говорим о том, что нам подсунули и как себя ведут, но тут же модераторам проще сразу сказать - они еретики, в баню их! О том, что как идёт процесс, к чему были эти фотографии (ну я вот вообще смысла не вижу в этом), я не перестану говорить то, что есть если увидел их лицо, это лично для меня ничего не меняет, НО дало и даёт пищу лизунам, которым и с которыми ты ничего не сделаешь. Вроде как не нарушают ничего да, но при этом противно.
Да, именно так и получается. И ничего в этом хорошего нет. Но если человек практически не в состоянии высказывать свой негатив корректно, то вариантов не остается.
Согласен, правила должны соблюдаться, но они равны обоим сторонам и обоими сторонами и должны соблюдаться. Тогда не будет негатива, и в сторону Сухого в том числе, ИМХО.
Ты просто страдаешь диареей, пытаясь ею уколоть так, чтоб мало не показалось. Все верно. Вот и коли, страдай, чего угодно еще, но не здесь. Причины я, надеюсь, достаточно внятно написал выше.
К чему эти переходы на личности?
На вопрос ответа так и не было, а вопрос конкретный был, имеет право или нет? Ведь может быть ответ совсем прост - есть пункты правил форума, по которым можно выдать предупреждение и тп. Ты же начал дублировать свое предыдущее сообщение. Вот тут и возникает вопрос "Зачем?".
ОК... Вопрос: "Имеет право?".
Ответ: Да, но в разумных пределах. Какие пределы разумны? Которые не выводят всю тему в разнос и не будут создавать стойкое впечатление у тех же разрабов, что на Сухом вообще ничего писать не надо, меньше нервов потратишь.
А за пределами разумного именно начинаются пункты правил. Конкретно: "флейм", при желании видно "обсуждение действий администрации". Прейскурант в правилах.
И, пожалуйста, не нужно прикрываясь виртуальными полномочиями мне что-то тут угрожать, хорошо, я свои мысли высказывал и высказываю и делаю это корректно, было бы иначе я был бы уже забанен.
Мдаа... Тут как не напишешь, толку не будет, один вред.
К чему эти переходы на личности?
В этом сам соглашусь, ни к чему.
tridecon
05.07.2011, 13:26
В принципе Тигра, многие с тобой согласны. Но от возмущений никаких изменений не будет. А лизуны всегда были и будут. Кому то и они нравятся. Самое главное, что что-то делается, пусть не так эффективно, как хочется( мы знаем в МГ были большие проблемы), но изменения есть, игра становится играбельнее, хоть и косяков пруд пруди. Я лично на это забил, и летаю в онлайне. Часто плююсь и ругаюсь, но про себя и жду. А есть альтернатива?(если бы еще разработчики сделали хотфикс на мелкие бажки, было бы вааще хаарашо)
Scavenger
05.07.2011, 13:33
Так было всегда, % людей не боящихся выражать свои мысли открыто ничтожно мал. И это во всем и везде.
глупо думать, как-то даже по школьницки, что все кто молчат - чего-то боятся. Те кто не ссут в подъезде, тоже боятся, по твоей логике... хотя очень хочется, а подлые власти не понаставили туалетов на каждом углу - но из страха не ссут. самому не смешно?
bussardi
05.07.2011, 13:58
Хотелось бы узнать у уважаемого Тигры какие мотивы побуждают Вас высказывать негатив в этой ветке? Обиды за не реализованные мечты, или печаль по поводу зря потраченных денег? Не проще было бы забить, и летать в РоФ? Вы хотите чтобы разрабы, заходя на форум, раз за разом посыпали голову пеплом?
во.. как всегда. Толпа накидывается на того, кто посмел сказать "а король то голый!" :popcorn:
Однако ничего не меняется в этом мире. :bravo:
PS Осуждая и обсуждая стиль и способ высказывания, а не тему этого высказывания, только плодим оффтом и флейм.
во.. как всегда. Толпа накидывается на того, кто посмел сказать "а король то голый!" :popcorn:...
Не совсем уместное сравнение, тут скорее шут глупый. Потому как одни, видя, что "король голый", но все же уважают его и предлагают свою одежку, чтоб прикрылся (баг-отчеты), а другим интересно чисто поржать и поглумиться. Да, и это, конечно, "геройство", сказать, что он видел голого короля.
А стиль высказывания тоже имеет большое значение.
Однако ничего не меняется в этом мире.
С годами приходит мудрость, но, иногда, только старость
Здесь души кричат...
Вообще-то "работа души не всегда её крик"(с)В. Ковалёв. Может более вдумчиво к вопросу подойти, а не орать на весь мир? :)
Small_Bee
05.07.2011, 14:46
Не, ну вот если бы действительно король голым был... Одетым конечно тоже назвать нельзя, так, в раскроенную ткань завернут и булавками сцеплено. Однако уже видно, костюм будет шикарный.. Тут вот тоже отдельные товарищи с видом знатоков и менторским тоном вещали как все плохо, пока сами без штанов не остались.. Пропали куда-то. Ну да с голой ж..., действительно, некошерно бегать.
Не, ну вот если бы действительно король голым был... Одетым конечно тоже назвать нельзя, так, в раскроенную ткань завернут и булавками сцеплено. Однако уже видно, костюм будет шикарный.. Тут вот тоже отдельные товарищи с видом знатоков и менторским тоном вещали, пока сами без штанов не остались.. Пропали куда-то. Ну да с голой ж..., действительно, некошерно бегать.
Ага :)
С годами приходит мудрость, но, иногда, только старость
"Зачем ругаешься, насяльника?"
Каждый волен выражать свои мысли как ему хочется, ты не хочешь- молчишь, таких большинство, оттого другие и выглядят белыми воронами. Так было всегда, % людей не боящихся выражать свои мысли открыто ничтожно мал.
Не подменяй понятия красиво размазанным текстом.
Каждый может выразить свои мысли, но не как ему вздумается. Хотите высказываться- пож-та никого не банят за негатив- не надо делать мученников из людей, которые не умеют следить за своим языком, но не надо тут выражать свои мысли как ему хочется -знаю я такие форумы. Там ощущение зачастую как в свинарнике сидишь- кругом одно.....ну ты понимаешь. Хотя, конечно, есть люди которым там очень комфортно.
"Зачем ругаешься, насяльника?"
BoRada, конечно, старый опытный камикадзе, уважаемый :) Но зачем сидеть все время в глубокой опозиции? Тем более сам то ж летает давно, не нуб прищавый, который на "все готовое" привык. Да косяк с релизом никому не нравиться, но может хватит уже пинать, тем более, что истинных причин такого релиза мы не знаем.
Ну обиделись люди, вот и хнычут, а у самих интерес к БоБу не меньше нашего:) Что хотят только они? Качественный сим? Я тоже, поэтому и жду. Ранее где то тут на форуме было уже упомянуто " Я гнался за вами 3 дня, чтобы сказать как вы мне безразличны".
А вот еще я заметил, что в БзБ коровы не анимированы, не мычат, не разбегаются и их нельзя убить. Когда будут сделаны анимация, ИИ и ДМ у коров, а так же овец и чаек? ОМ обещал...
9/JG52_Bubi
05.07.2011, 15:43
Тогда когда после вылета, с ведром можно будет к ним подойти и надоить молока.
....а так тихо было ,.. зашел человек с большой буквой =М= перед ником, оп ...и две страницы "мега - мнения" + "РОФ-форева"
Одно и тоже господа, ...одно и тоже ((( ....печально
=M=TYGRA
05.07.2011, 16:21
Не подменяй понятия красиво размазанным текстом.
Каждый может выразить свои мысли, но не как ему вздумается. Хотите высказываться- пож-та никого не банят за негатив- не надо делать мученников из людей, которые не умеют следить за своим языком, но не надо тут выражать свои мысли как ему хочется -знаю я такие форумы. Там ощущение зачастую как в свинарнике сидишь- кругом одно.....ну ты понимаешь. Хотя, конечно, есть люди которым там очень комфортно.
Зум у каждого свое мнение, спускаться во флейм не хочется. А все сказанное от моего крайнего сообщения, кроме Харха да Борады и читать не хочется, да и собственно всегда так было есть и будет. Кто то там сказал про баг репорты и тп-да писали толку только нет, так что сразу вопрос зачем? :) Я же не агитирую, я свое мнение высказываю. А нравится оно другим или нет - я не червонец, и мое мнение оно мое мнение.
--- Добавлено ---
во.. как всегда. Толпа накидывается на того, кто посмел сказать "а король то голый!" :popcorn:
Однако ничего не меняется в этом мире. :bravo:
PS Осуждая и обсуждая стиль и способ высказывания, а не тему этого высказывания, только плодим оффтом и флейм.
Борада, так это ж первый способ)) Зачем обсуждать проблему, когда можно накинуться на стиль и способ и тут же в шоколаде и модераторы сразу растаяли :) Ой... :)
Не буду умничать, но, кому летать не хочется тот языки и чешет но вообще здорово поржать можно от души "Я гнался за вами 3 дня, чтобы сказать как вы мне безразличны". здорорво!
....а так тихо было ,.. зашел человек с большой буквой =М= перед ником, оп ...и две страницы "мега - мнения" + "РОФ-форева"
И что?..... Какие проблемы? Вы же позволяете себе высказаться, даже если ваш пост вообще ни о чем и не несет никакой смысловой нагрузки:)
Кто то там сказал про баг репорты и тп-да писали толку только нет, так что сразу вопрос зачем? Я же не агитирую, я свое мнение высказываю. А нравится оно другим или нет - я не червонец, и мое мнение оно мое мнение.
просто не надо продвигать в массы идею- "я как хочу так и высказываю свое мнение, хоть грубо, хоть очень грубо".....а в остальном- твое право.:)
=M=TYGRA
05.07.2011, 16:28
Хотелось бы узнать у уважаемого Тигры какие мотивы побуждают Вас высказывать негатив в этой ветке? Обиды за не реализованные мечты, или печаль по поводу зря потраченных денег? Не проще было бы забить, и летать в РоФ? Вы хотите чтобы разрабы, заходя на форум, раз за разом посыпали голову пеплом?
Мотивов нет, таких, которые по крайней мере вы себе рисуете. Я лишь высказываю свое мнение, а не обсуждаю мнения других и на личности не перехожу. Я ж еще раз говорю, ну не нравится мое мнение - ну прочитали, и все. Нет же, надо обсудить и с поднятым флагом и криками "щас мы ему" кинуться и начать обсуждать мотивы, стиль изложения и тп, но проблема тонет в этом дерьме.
А начали то за то, что для чего все это? Для чего фотографии, для чего другие не понятные на мой взгляд вещей.
Лишь ФарКоп ответил в одном сообщении правдиво, что не может не вызывать уважение. В диалоге кстати ответил, наверное это и есть мотив, получить ответы, вменяемые, а не фотографии.
--- Добавлено ---
И что?..... Какие проблемы? Вы же позволяете себе высказаться, даже если ваш пост вообще ни о чем и не несет никакой смысловой нагрузки:)
просто не надо продвигать в массы идею- "я как хочу так и высказываю свое мнение, хоть грубо, хоть очень грубо".....а в остальном- твое право.:)
Зум, не нао меня агитировать как говорить, я считаю, что человек имеет право высказаться как хочет, а какие последствия будут - мы и так видим, кто в бане, кто с предупреждением, так что ты что хочешь сказать? Я немного не понял :)
Какие пределы разумны? Которые не выводят всю тему в разнос и не будут создавать стойкое впечатление у тех же разрабов, что на Сухом вообще ничего писать не надо, меньше нервов потратишь.
Разрабы, по ходу дела уже нашли выход из положения- они пишут только на первых страницах темы, а дальше уже писать- суть забить на работу. У Ильи в каждой теме по два-три сообщения. То ли из-за отсутствия времени, то ли из-за невозможности ответить на все вопросы, то ли из-за понятного нежелания на это отвечать. Тут где-то проскакивала неплохая идея выделить человека для общения с прессой- когда появится возможность у разрабов, было бы неплохо.
Есть предложение- сделать отдельную ветку для эмоций, только эмоций. И оставить ветку только для критики. И банить нещадно за любые- понравилось, не понравилось без аргументов. Вообще сделать формат сообщений типа-
Понравилось:
1.
2.
...
НЕ понравилось:
1.
2.
...
Предлагаю:
1.
2.
...
и удалять все отклонения от него. А то я сам пока только слежу за игрой (мой комп даже РОФ не потянул на минимальных настройках), и если уж мне, имеющему свободное время, трудно понять что к чему, то каково разрабам?
=M=TYGRA
05.07.2011, 16:36
ОК... Вопрос: "Имеет право?".
Ответ: Да, но в разумных пределах. Какие пределы разумны? Которые не выводят всю тему в разнос и не будут создавать стойкое впечатление у тех же разрабов, что на Сухом вообще ничего писать не надо, меньше нервов потратишь.
По моему Сухой давно стал не тем, что раньше. А правила, ну все ж понимают, что они как и везде таковы, что при желании любое сообщение подвести под них можно, тут главное все таки не предвзятое и взвешенное решение, по себе знаю, иногда можно дров наломать сходу.
В этом сам соглашусь, ни к чему. Это корень проблем на форуме. ИМХО.
На вопрос "И что?" даже не знаю что ответить, извини.
Проблем нет. Высказываюсь редко, в основном читать люблю, желательно свежую информацию т.к. тему последних двух страниц читал в марте.
p/s Когда идешь мимо стаи бродячих собак , мысль только одна "только-бы самая смелая не залаяла" иначе вся стая начнет.... еще и цапнут.
Ну мы же люди, мы не должны так себя вести.
Зум, не нао меня агитировать как говорить, я считаю, что человек имеет право высказаться как хочет, а какие последствия будут - мы и так видим, кто в бане, кто с предупреждением, так что ты что хочешь сказать? Я немного не понял :)
вот именно- предупреждения и баны не за "что хотел" а "как хотел"- разницу не видишь?....вот о том и говорю:) Всё заслуженно.
А чего-нить конструктивного по теме не будет? =M=TYGRA так другие тоже высказывают своё мнение. Что не так? Примените рекоменддованые вами другим, правила к себе. Или это проблематично?
=M=TYGRA
05.07.2011, 16:42
А чего-нить конструктивного по теме не будет? =M=TYGRA так другие тоже высказывают своё мнение. Что не так? Примените рекоменддованые вами другим, правила к себе. Или это проблематично?
Я их не обсуждаю, я высказываю свое по теме, а благодаря другим "мнениям" тема улетает во флейм. В чем суть претензии и совет к применению правил?
bussardi
05.07.2011, 16:58
[QUOTE==M=TYGRA;1650797]Мотивов нет, таких, которые по крайней мере вы себе рисуете. Я лишь высказываю свое мнение, а не обсуждаю мнения других и на личности не перехожу. Я ж еще раз говорю, ну не нравится мое мнение - ну прочитали, и все. Нет же, надо обсудить и с поднятым флагом и криками "щас мы ему" кинуться и начать обсуждать мотивы, стиль изложения и тп, но проблема тонет в этом дерьме.
А начали то за то, что для чего все это? Для чего фотографии, для чего другие не понятные на мой взгляд вещей.
Лишь ФарКоп ответил в одном сообщении правдиво, что не может не вызывать уважение. В диалоге кстати ответил, наверное это и есть мотив, получить ответы, вменяемые, а не фотографии.[COLOR="Silver"]
Извините, уважаемый Тигра, а Вам правдивые обьяснения разработчиков что приносят- моральное удовлетворение, что-ли? Ведь для правки багов в симуляторе, который Вам уверен не безразличен, Ваш негатив - полный ноль. По этому я и спросил про мотивы Ваших сообщений.
9/JG52_Bubi
05.07.2011, 16:59
Судя по рвению ему это приносит половое удовлетворение. А это очень веский мотив.
Каждому своё.
Не очень вежливо как-то, пришли к людям, можно сказать, в гости и ну орать какой борщ не солёный. Нет что бы здраво обсудить не доделки, по возможности обЪективно, без лишних эмоций описать замеченые косяки. Мы же ЛЮДИ, нам свойственно делать ошибки. У некоторых "знатоков" хочется спросить: Кто ты по жизни такой? Ты сильный,умный или богатый? Или зделал хоть какую то пользу жителям нашей планеты? Посадил дерево в конце концов? Давайте с себя начнём делать Мир вокруг нас немножечко лучше.
Вообще в этой вязкой массе трёпа, хочется все таки узнать главное - КОГДА ЖДАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ПАТЧ? Все не читаю, мож что пропустил.
=S=NooBAsTiK
05.07.2011, 17:15
Вообще в этой вязкой массе трёпа, хочется все таки узнать главное - КОГДА ЖДАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ПАТЧ? Все не читаю, мож что пропустил.
Ну где то было написано что облака и еще чего там "в скором времени", шла вторая неделя.... Какие рамки "скорого времени" не знаю
А вот и зря, мой юный друг, что не читаете. Надо учится читать(слушать), а уж после писать(говорить). В жизни будет легче. Без обид только)
Раз уж в данном топике активистом выступает Тигра, то вопрос к нему. Изменилось бы что-нибудь в восприятии текущей ситуации, если бы случившемуся релизу симулятора был присвоен статус ОБТ (открытое бета-тестирование), с доступом к нему по предзаказу, а сам релиз был бы отложен на год?
suratoff
05.07.2011, 17:29
По моему Сухой давно стал не тем, что раньше. А правила, ну все ж понимают, что они как и везде таковы, что при желании любое сообщение подвести под них можно, тут главное все таки не предвзятое и взвешенное решение, по себе знаю, иногда можно дров наломать сходу.
Это корень проблем на форуме. ИМХО.
Тигра без обид)) но я прошелся по веткам и в каждой теме есть твое "позетивное мнение".Мы его слышим уже 3 месяца .Нет не подумай мы не против,продолжай но хотелось что нибудь новенького.Да и тема, знакомство с командой ,это тебя пригласили а ты взял и насрал им под дверью.Еще раз извеняюсь, без обид))
А вот и зря, мой юный друг, что не читаете. Надо учится читать(слушать), а уж после писать(говорить). В жизни будет легче. Без обид только)
:) мило
Дочитал. Дальше не буду. Если на "собрании" решите, все же, Боб закрыть, пожалуйста киньте в личку сообщение. Заранее спасибо.
Борада, так это ж первый способ)) Зачем обсуждать проблему, когда можно накинуться на стиль и способ и тут же в шоколаде и модераторы сразу растаяли :) Ой... :)
Т.е., если ты приходишь лечить головную боль гильотиной и все накидываются на тебя за способ, все явно в сговоре против свободы и демократии :)
Мотивов нет, таких, которые по крайней мере вы себе рисуете.
Когда мотивов "таких" нет, "так" и не пишут.
Разрабы, по ходу дела уже нашли выход из положения- они пишут только на первых страницах темы, а дальше уже писать- суть забить на работу.
Самое смешное, что они вообще могут забить :) И здесь будут только ссылки на какой-нибудь 1с-овский англоязычный форум и переводы на русский силами местных.
Есть предложение- сделать отдельную ветку для эмоций, только эмоций. И оставить ветку только для критики.
К сожалению, это абсолютная утопия.
Я их не обсуждаю, я высказываю свое по теме, а благодаря другим "мнениям" тема улетает во флейм. В чем суть претензии и совет к применению правил?
Не, пардон, наглость - второе счастье :jokingly: Т.е. ты пришел, нафлеймил и сказал, что благодаря другим тема скатилась во флейм. Ты как бы совсем непричем, ага :jokingly:
А чего тут читать, если именно по теме все равно ничего нет... дык... по-моему рецепт выяснения действительно по теме новых патчей простой - читать только посты разработчиков и максимум три страницы после.
Дочитал. Дальше не буду. Если на "собрании" решите, все же, Боб закрыть, пожалуйста киньте в личку сообщение. Заранее спасибо. Да лдно. Ты же не ожидал прочитать тут что-нибудь конструктивное? Ну например:
"Предлагаю пересадить членов команды по другому!"
Помните как в школе училка пересаживала? :lol:
Или "Это фото по ракурсу очень проигрывает. Постановка света выполнена не правильно...."
А? Или может обсудить что у них на столах стоит или прически?
--- Добавлено ---
Не, пардон, наглость - второе счастье :jokingly: Т.е. ты пришел, нафлеймил и сказал, что благодаря другим тема скатилась во флейм. Ты как бы совсем непричем, ага :jokingly:
http://trindelka.net/forum/kreativi/skazka-na-noch-37-t8743.html
Когда я это прочитал, почему-то вспомнился форум сухой.... ;)
Что тигра, что дракон. И куча экспертов....
--- Добавлено ---
BoRada, конечно, старый опытный камикадзе, уважаемый :) Но зачем сидеть все время в глубокой опозиции? Тем более сам то ж летает давно, не нуб прищавый, который на "все готовое" привык. Да косяк с релизом никому не нравиться, но может хватит уже пинать, тем более, что истинных причин такого релиза мы не знаем.
ПОнимаешь ли камрад, вот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68460 тема есть. А ни комментариев, ни ответов от разработчиков нет. ВООБЩЕ! Полное молчание. Думаешь, а слышат ли? Может это только у 10 человек звук хреновый и глючит? Или вообще нету... Но, кроме как через три месяца сухая фраза "звук будет переделываться с нуля, месяца два", летайте мол с чем есть... Я не в опозиции, но не люблю когда меня за дурака держат. Не обязательно пользователям знать ньюансы причин проблем, достаточно было бы обозначить - "видим, пытаемся исправить, извините не получается", я уж и не надеюсь на то, что разработчики предложат какие-то меры по сглаживанию проблемы. При этом мне в глаза врали до релиза "у нас всё зашибись и круто". Это вы называете уважением к пользователю продукта? И я это не разработчика пишу, а вам, чтоб объяснить моё настроение и пессимизм. Я уже давно не пишу про баги - смысла ноль повторять одно и то же. И в общем Тигру не понимаю - всё уже давно ясно и обжевано. А жевать прожеванное - как-то стремно.
ПРи всем этом, я пытаюсь с уважением относится к команде разработчиков и их продукту, какой бы он не был, но хотелось бы и соответствуещего отношения и к себе.
Когда я это прочитал, почему-то вспомнился форум сухой.... ;)
Сказка прикольная :D
Понимаешь ли камрад...
При этом мне в глаза врали до релиза "у нас всё зашибись и круто". Это вы называете уважением к пользователю продукта?..
Тут с тобой согласен, мягко говоря "как-то неудобно получилось", я однажды тоже было психанул. А что теперь орать. Те, кто виноват в этой ситуации или ушли или тихо молчат и другим рот обязательствами о неразглашении затыкают.
ИМХО во время релиза МГ сами не ожидали, что все на столько плохо.
Лучше бы действительно назвали это "открытый бета тест". Но ОМ с МГ ушел, (а без его разрешения в то время ничего лишнего говорить ребята не имели права) и по концовке Илья за него извинялся. Так что имеем то, что имеем. Летать хотим все так что лучше помочь (не обязательно хвалебными одами), но конструктивно.
А по поводу того, что в патчах выпускают что-то, что многим тут кажется далеко второстепенными и лучше бы сделали что-то важнее... Вспомните поговорку "Умом Россию не понять" :)
Я как посмотрю Олегу не очень симпатезируют спиты? :eek:
http://www.youtube.com/watch?v=bCQ_0UEfT0k&feature=player_profilepage
Да лдно. Ты же не ожидал прочитать тут что-нибудь конструктивное? Ну например:
"Предлагаю пересадить членов команды по другому!"
Кстати, да. Конструктивное: добавьте в команду женщин, чтобы всё крутилось с огоньком :D
http://www.youtube.com/watch?v=Kboxu28SucM
Есть же разница :)
=M=TYGRA
05.07.2011, 19:54
Раз уж в данном топике активистом выступает Тигра, то вопрос к нему. Изменилось бы что-нибудь в восприятии текущей ситуации, если бы случившемуся релизу симулятора был присвоен статус ОБТ (открытое бета-тестирование), с доступом к нему по предзаказу, а сам релиз был бы отложен на год?
Я думаю, что 100%, это бы было честно, я бы сделал предзаказ и использовал все доступные ресурсы для тестирования и баг репортов. А так - все убито на корню, я имею ввиду энтузиазм. Я в РОФ сделал пару вылетов - понравилось, про БзБ не вспоминаю даже. Сделают - слава Богу, но это уже все равно не то, как говорится дорога ложка к обеду...
iLJA Vin
05.07.2011, 20:01
Я думаю, что 100%, это бы было честно, я бы сделал предзаказ и использовал все доступные ресурсы для тестирования и баг репортов. А так - все убито на корню, я имею ввиду энтузиазм. Я в РОФ сделал пару вылетов - понравилось, про БзБ не вспоминаю даже. Сделают - слава Богу, но это уже все равно не то, как говорится дорога ложка к обеду...
Врете малчик, ой врете и в этой ветке кучи ваших невоспоминаний разложены. И РОФ успели пару раз порекламировать, тебе там доплачивают или прицел какой за бесплатно посулили?
[глубокий офтоп]
А я вот не могу запустить собственный сервер на домашнем компьютере, ну вот не могу и все тут. Вот с самого релиза не могу. И ведь куда копать непонятно.
Стим сотоварищи переставлял - не помогало ни разу. Винду не переставлял, факт, но ведь и не буду в ближайшие год-два, тоже факт. И ведь никто так и не отреагировал кроме нас же, "интузиазистов". А ведь до сих пор сижу, глупый, верю, что добро наконец-то набьет морду злу, но почему-то даже джойстик не чиню...
[/глубокий офтоп]
P.S. PR шаг "случайной" фотосессией почему-то понравился
Иногда, слов не достаточно.
Иногда важно увидеть лица тех людей, которые вызывают у вас столько эмоций.
Дай Бог здоровья этой команде , личного счастья и успехов в работе .
P.S. Когда будет совсем тяжко, нас читать, представте себе , что вы доктор в психиатрической больнице которому пациэнт что то такое сказал обидное.
http://www.youtube.com/watch?v=09Uh1uPOHvE&feature=related
sergmonstrov
05.07.2011, 22:56
h
Я под БоБ вообще комп обновил - можно сказать детей (3-х) обделил -и не ворчу. В принципе сырой, но это уже не важно, т.к. погоды не изменит, надо ребят хоть морально поддержать, а то вообще все разбегутся и проект закроют, нам то уж точно лучше не станет. Все уже всё высказали - идёт повторение. Илья выложил фото, попробовал наладить неформальный диалог - не надо на корню все рубить, ехидничать, обиды высказывать. Ребята стараются, с вирпилами контакт налаживают, да хотябы таким вот образом. ОБЪЕКТИВНО У НАС ОДИН ВЫХОД - ЖДАТЬ и уж в крайнем случае молчать или подбадривать - там спецам щас нелегко - их и начальство дрюсит и мы "добрым словом" прессингуем - нервы то не железные. Давайте без негатива.
ZetZorro
05.07.2011, 23:06
Хорошо ребята - разобрались, boRada, steam и другие хорошо высказались. Вообщем решили, релиз - это косяк, проехали, поняли и простили!!! Но не ужели не у кого не складывается такое впечатление, что люди которые делают патчи до конца не прониклись в БзБ, я надеюсь пока, надеюсь ребята осилят его. Но пока, ребята только без обид, работа над БзБ идет не достаточно профессионально. Но в любом случае парни ввязались в это Дело и назад пути у них нет, разве, что с позором. Так, что пожелаем им удачи! Лично я отвел им время до 1 октября 2011 :) :) :)
=J13=Keks
05.07.2011, 23:06
Разработчики не правильно сделали. Можно было фотки на несколько Абдейтов растянуть.) И нам бы не скучьно было.)
И к каждой фотке номер Абдейта прикреплять.
Это я не со зла так шучю! Прикольно было бы. Мы бы думали....Шутят, значит всё нормально...Работают!
=SilveR=
05.07.2011, 23:25
работа над БзБ идет не достаточно профессионально.
Позволю себе вопрос - Вы настолько профессиональны в области геймдева, что способны оценивать степень профпригодности кхм... "коллег"? ;)
Лично я отвел им время до 1 октября 2011 :) :) :)
Потом война? :D
Интересное интервью с создателем непревзойденной динамической кампании для Falcon4.0
http://www.cleared-to-engage.com/2011/03/12/interview-with-kevin-klemmick-lead-software-engineer-for-falcon-4-0/
Есть похожие моменты, по поводу времени разработки, текучки кадров, урезания финансирования и т.п. Выпуск сырой версии с последующим "патчеванием") Поглощение издателя другой компанией и уход основных разрабов в другие фирмы. Ну и похоже, нулевая рентабельность проекта с пятилетним производственным циклом.
ZetZorro
06.07.2011, 00:00
Позволю себе вопрос - Вы настолько профессиональны в области геймдева, что способны оценивать степень профпригодности кхм... "коллег"? ;)
Потом война? :D
Я на провокационные вопросы не отвечаю :D
Потом война.
Хорошо ребята - разобрались, boRada, steam и другие хорошо высказались. Вообщем решили, релиз - это косяк, проехали, поняли и простили!!! Но не ужели не у кого не складывается такое впечатление, что люди которые делают патчи до конца не прониклись в БзБ, я надеюсь пока, надеюсь ребята осилят его.
Куда уж проникнуться то, тем кто эту серию начал и продолжает. Куда уж в команде, где некоторые авиацией заниматься начали раньше, чем многие тут родились.
Но пока, ребята только без обид, работа над БзБ идет не достаточно профессионально. Но в любом случае парни ввязались в это Дело и назад пути у них нет, разве, что с позором. Так, что пожелаем им удачи! Лично я отвел им время до 1 октября 2011 :) :) :)
Спасибо вам, о великодушный! Теперь они втройне профессиональней будут работать, ведь вы им дали время... Тьфу!
Каждый раз одно и тоже. У нас в стране кроме экспертов, аналитиков и кричащих душ, кто нибудь еще проживает?! Вместо того чтобы изливать израненную душу на форуме и доносить миру о том как глубока ваша обида, лучше бы вносили конструктивные предложения или бросили форум и боб и занялись чем нибудь полезным. И в том и другом случае будет хорошо для всех сторон.
ZetZorro
06.07.2011, 00:32
Rasim, тема не нуждается в комментариях моего мнения, но мне конечно приятно. Кстати, сам делом займись полезным. Я уже пошел - здесь я с тобой согласен.
Хосспыдя! А может все-таки закрыть этот раздел к бениной маме? Насовсем.
Если я правильно понял - сам с собою:). Плохой признак...:rolleyes::) Неправильно понял ...:)
--- Добавлено ---
Я не совсем согласен с " тигрой " , но вызывает уважение его мужество , с каким он отстаивает свою точку зрения .
вызывает уважение его мужество
Не, я фигею... Ведь седояйкие мужики, у многих внуки уже... Но, как говорится, тридцать лет - ума нет и не будет.
Не, я фигею... Ведь седояйкие мужики, у многих внуки уже... Но, как говорится, тридцать лет - ума нет и не будет.Слушай, а переход на личности это нормально? Мож сам себе предупреждение выпишешь, хотя если ты про себя....
Сидят мужики, балаболят, нет прилетает ППС с шашкой - чо расселись, прекратить разговорчики!
=M=TYGRA
06.07.2011, 09:05
Борада, забей. В отсутствии аргументов в споре начинаются переходы на личности, оскорбления. Так было, есть и будет. Эти сообщения с наездами не несут никакой смысловой нагрузки, тот кто понимает - сам отделит и поймет, а кто нет, зачем о них беспокоиться?
andersbravers
06.07.2011, 09:34
h
Я под БоБ вообще комп обновил - можно сказать детей (3-х) обделил -и не ворчу. В принципе сырой, но это уже не важно, т.к. погоды не изменит, надо ребят хоть морально поддержать, а то вообще все разбегутся и проект закроют, нам то уж точно лучше не станет. Все уже всё высказали - идёт повторение. Илья выложил фото, попробовал наладить неформальный диалог - не надо на корню все рубить, ехидничать, обиды высказывать. Ребята стараются, с вирпилами контакт налаживают, да хотябы таким вот образом. ОБЪЕКТИВНО У НАС ОДИН ВЫХОД - ЖДАТЬ и уж в крайнем случае молчать или подбадривать - там спецам щас нелегко - их и начальство дрюсит и мы "добрым словом" прессингуем - нервы то не железные. Давайте без негатива.
+1. Я правда одного обделил. Теперь понятно чем реальные летчики отличаются от виртуальных, первые так не ноют. Пошел я ребята отсюда...
Я в РОФ сделал пару вылетов - понравилось, про БзБ не вспоминаю даже.
Странно, у меня с точностью до наоборот, пара полетов в РОФ - не вспоминаю, а БзБ считаю лучшим симулятором, более того - глюки вносили что-то мистическое в полеты на этом авиасимуляторе. Сейчас он твердо встает на ноги, и карма потихоньку исчезает. Предсказуемость губит проект. А если вам нужна математическая модель полета есть МСФС, ИЛ-2 ЗС, РОФ наконец. Выбор приличный, согласитесь
- Т.е. конструктивных предложений не будет, - перевёл дракон.
точно Сухой
=J13=Keks
06.07.2011, 15:46
пара полетов в РОФ - не вспоминаю, а БзБ считаю лучшим симулятором,
Это два разных симулятора. У каждого своя эпоха. Ктот в душе романтик, а ктот зверь. Вот каждому и по симулятору.)))
=M=TYGRA
06.07.2011, 16:17
Странно, у меня с точностью до наоборот, пара полетов в РОФ - не вспоминаю, а БзБ считаю лучшим симулятором, более того - глюки вносили что-то мистическое в полеты на этом авиасимуляторе. Сейчас он твердо встает на ноги, и карма потихоньку исчезает. Предсказуемость губит проект. А если вам нужна математическая модель полета есть МСФС, ИЛ-2 ЗС, РОФ наконец. Выбор приличный, согласитесь
Предпочтение того или иного симулятора - это лишь дело вкуса, в определенный временной промежуток, по сути. Если бы кондиция БзБ была на уровне существующих симуляторов - я бы бесспорно предпочел его. МСФС да, интересно, но иногда (стоит он у меня, когда только в него и игрался). Если вы про твёрдо встает на ноги имеете ввиду БзБ - я категорически не соглашусь, это опровергли даже сами разработчики. Но я не исключаю той возможности, что "симулятор" станет именно оным, с его объявленными возможностями.
Суть то всех претензий и хотелок - сводится к тому, что игру покупают не спонтанно те, кто просто увидел что-то новое и решил попробовать - а покупают и покупали осознанно, в надежде получить, что обещали. А именно тот онлайн, коего нет и пока не предвидеться. Красивая графика, тени, солнечные лучики и тп - не основополагающее. Уверен, дай сейчас возможности, которые закладывались в БзБ, Илу ЗС - несмотря на скудность графики в него бы стали летать с удвоенной силой.
Одно пугает, что за то время, пока он будет подниматься с колен - разбегутся те, кто хотел делать и творить. Я имею ввиду тех, кто прошел Ил-2 с СПШ и тп и тд.
Молодые будут, безусловно. Но на мой взгляд оно уже не то будет. Хотя я буду рад, если я окажусь не прав :)
=J13=Keks
06.07.2011, 16:43
Одно пугает, что за то время, пока он будет подниматься с колен.......
Или выйдет новый симулятор Ворой Мировой на уже отработанной до идеала платформе.
Три месяца читал раздел " Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию" выявил интересные моменты, если не сказать закономерности...т.к. это происходит очень часто (надо будет просчитать "день обострения" по датам и дням недели), возможно появится логика этих обострений.
Итак:
Заходит кто-то и .... далее всё что касается МГ и релиза БоБ (естественно негативные высказывания), т.к. у этого "кто-то" очень "наболело".
Далее.. следуют посты (много) "сочувствующих" и "поддерживающе-сочувствующих". Бывает доходит до.. "мы все умрем".
Далее... все это (порой с не нормативной лексикой) плавно перерастает в сравнительно-экспертный АНАЛИЗ ( БоБ,РОФ,ИЛ2ЗС, и т.д.) ...иногда доходит и до "тетриса".
Далее...звучат лозунги! ...ну если кратко то например "надо от сюда идти ТУДА", потому как "ТАМ ни как тут" и т.д.
Далее... следуют баны, затем некоторое время относительная тишина.
Далее выходит новый патч.
p/s Ну и совсем что-бы не офтоп, ссылка на сравнительно-экспертный анализ http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70158
"Экспертный" выделил т.к. сказка от Бороды понравилась. Спасибо.
"Экспертный" выделил т.к. сказка от Бороды понравилась. Спасибо.
А я когда-то пару сказок этих читал, но уже подзабыл. Если интересно, мало ли, тут они вроде все есть, сам сейчас читаю :)
http://warrax.net/90/skazki.html
Не, я фигею... Ведь седояйкие мужики, у многих внуки уже... Но, как говорится, тридцать лет - ума нет и не будет. Ну , зачем же так цинично ? :)
--- Добавлено ---
Борада, забей. В отсутствии аргументов в споре начинаются переходы на личности, оскорбления. Так было, есть и будет. Эти сообщения с наездами не несут никакой смысловой нагрузки, тот кто понимает - сам отделит и поймет, а кто нет, зачем о них беспокоиться? Ин вино - веритас .
Поборов свою стеснительность любопытством, хочется всё таки узнать, а будут сегодня какие нибудь новости от наших друзей с фотографий? Я имею ввиду патч который отправит в прошлое мучения с глюканутым звуком и подфризивающей картинкой.
Патч - маловероятно, а на апдейт надежда есть. Хотя, кто знает... тот все еще молчит ;)
Патч - маловероятно, а на апдейт надежда есть. Хотя, кто знает... тот все еще молчит ;)
Не так легко придумать чем еще на одну неделю занять страждущих и скучающих ;)
На крайняк можно многозначительно (драматически) промолчать, но это один из худших вариантов
На 1С выложили хороший апдейт (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=24373). Я бы рассматривал как "дорожную карту" до выхода Битвы за Москву.
http://www.youtube.com/watch?v=2GtsNqaE1yU&feature=player_embedded
С диска 1946 2007 г. по-моему.
хотели как лучше,а получилось как всегда... будем надеяться на лучшее
На 1С выложили хороший апдейт (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=24373). Я бы рассматривал как "дорожную карту" до выхода Битвы за Москву.
Это вовсе не апдейт, там пользователь привел в пример ролик 2007го года и спрашивает, почему земля там намного лучше чем сейчас. Я честно говоря не понял, где он там увидел "намного лучше", помоему тоже самое только травы нет.
С другой стороны, облака там шикарные были. Надеюсь сделают к БзМ что-то похожее.
Так что, с апдейтом "пролетарии всех стран, извините" ?
Ставлю на строчку..... "патч весом 500 мб, через пару часов будет доступен в стиме, список изменений 75 пунктов"
Просто очень хочется :)
Я, честно говоря, ожидаю патч примерно на 1 гиг... Кто больше:D
Тоже, очень хочется;)
не до жиру, 1 гиг ишь, что захотели :).
Можь альфу звука :ups: ну просто оченно хоца чтоб его починили.
Zhyravel
08.07.2011, 20:57
просто дальних облаков и мелких исправлений.