Просмотр полной версии : Anders Behring Breivik
Жаль.
Кстати, я из любопытства таки прочитал про эксперименты. Очень удивлён. Чего же они, такие тупые? Я бы отказался повышать более 45 Вольт!
Авторитет и Оправдывающая Идея - великие силы!
mens divinior
08.08.2011, 00:45
Кстати, я из любопытства таки прочитал про эксперименты. Очень удивлён. Чего же они, такие тупые? они не тупые, они на работе. Как говорится:"Солдат на войне - это как рабочий в бригаде. Грязно, мерзко, часто не прибыльно - да ещё и опасно для здоровья!
Но работа есть работа." ;)
они не тупые, они на работе. Как говорится:"Солдат на войне - это как рабочий в бригаде. Грязно, мерзко, часто не прибыльно - да ещё и опасно для здоровья!
Но работа есть работа." ;)
Так какое это отношение имеет к данному случаю с Брейвиком?
Так какое это отношение имеет к данному случаю с Брейвиком?
Очень простое. Для него это была "просто работа".
"Делай что должен и будь что будет"
Жаль.
Кстати, я из любопытства таки прочитал про эксперименты. Очень удивлён. Чего же они, такие тупые? Я бы отказался повышать более 45 Вольт!
Авторитет и Оправдывающая Идея - великие силы!
Тут еще нужно понимать такой аспект , как отсутствие вины . "Учитель" по большому счету не принимал самостоятельное решение , он лишь выполнял поручение . Он возлагал всю ответственность на того кто дал ему инструкцию и следил за экспериментом.
Тут точно такое же поведение , как и у тех кто производит расстрел. Командует один , его чувство вины мотивированно тем что он не нажимает на курок . И исполнители , те которые на курок нажимают , но чувство вины перекладывают на того кто командует .
Подобное смягчение чувства вины происходит , когда расстреливает не один человек, а несколько . Вина таким же образом как бы распределяется на всех.
Очень простое. Для него это была "просто работа".
"Делай что должен и будь что будет"
Т.е если для человека убийство людей работа - он при этом нормален?
Солдаты с войны тоже часто ненормальны и прямая угроза обществу. Сколько раз видел ветеранов Афганистана, пытающихся выбить с меня денег или просто устраивающих пьяные драки. Наверное поэтому существуют центры реабилитации и т.д.
Shoehanger
08.08.2011, 10:36
Ахаха, с меня в пятницу выбивал "ветеран" - "два афгана, три чечни".
Т.е если для человека убийство людей работа - он при этом нормален?
Солдаты с войны тоже часто ненормальны и прямая угроза обществу. Сколько раз видел ветеранов Афганистана, пытающихся выбить с меня денег или просто устраивающих пьяные драки. Наверное поэтому существуют центры реабилитации и т.д.
Афган закончился ещё до твоего рождения.
Ты хочешь сказать, что 40-50 летние мужики с тебя "выбивали денег"?
А не "ветераны" такого не делают?
Ни пьяных драк, ни...?
Видишь ли... нормальный от сумасшедшего отличается вовсе не тем, на что способен, а тем, осознаёт ли он последствия своих действий.
Брейвик, ИМХО, прекрасно осознавал что он делает и даже знал почему.
То, что для кого-то его мотивация недостаточна и не адекватна содеянному, вовсе не является докозательством "ненормальности".
Норма - понятие слишком неопределённое и расплывчатое.
Настолько, что можно смело заявить "нормальных нет - есть недообследованные".
Афган закончился ещё до твоего рождения.
Ты хочешь сказать, что 40-50 летние мужики с тебя "выбивали денег"?
А не "ветераны" такого не делают?
Ни пьяных драк, ни...?
Видишь ли... нормальный от сумасшедшего отличается вовсе не тем, на что способен, а тем, осознаёт ли он последствия своих действий.
Брейвик, ИМХО, прекрасно осознавал что он делает и даже знал почему.
То, что для кого-то его мотивация недостаточна и не адекватна содеянному, вовсе не является докозательством "ненормальности".
Норма - понятие слишком неопределённое и расплывчатое.
Настолько, что можно смело заявить "нормальных нет - есть недообследованные".
Афган закончился - его жерты остались.
И таки да, один из этих несчастных стариков пытался выбросить меня из окна 7-го этажа. Возраст и пропитое тело не позволили.
И таки да - это единственный в моей жизни случай, когда агрессор сумасшедший.
Вы считаете поведение этого дегенерата Бревека нормальным?
Норма - это понятие столь же расплывчитое сколь расплывчета с точностью до метра атмосферная зона Земли. Вроде трудно сказать в какой именно момент воздух сменяется пустотой, но то что Юпитер не в атмосфере - это точно.
На "Ты" - к собутыльникам.
Вроде не было. Вся статья- по ссылке, а здесь только кусок.
17 июля в Осло произошло очередное изнасилование. Как повелось, насильник был выходцем из Северной Африки, якобы 15 лет от роду, выдающим себя за беженца, а жертвой стала случайно проходившая мимо норвежка. Однако на этот раз насилие произошло не в темном переулке и не поблизости от центра размещения "беженцев", а прямо на ступеньках здания, где размещается норвежский парламент, охрана которого с интересом наблюдала за происходящим, не ударив палец о палец, чтобы помочь несчастной женщине:
"Охранники Стортинга (парламента), не вмешиваясь, наблюдали за изнасилованием 20-летней женщины, находившейся в почти бессознательном состоянии.
Сотрудники охраны, увеличив изображение камеры и переключив ее с панорамного вида, наблюдали за изнасилованием, происходившим на ступеньках Стортинга, не покинув здания, пока преступник не закончил свои действия и не был готов скрыться.
'Я подтверждаю, что запись была передана полиции. Мой участок работает постоянно, однако наша первостепенная задача – обеспечение безопасности норвежского парламента', сказал в интервью 'Дагбладет' шеф департамента охраны Стортинга Геррит Лёберг. 'Мы помогли полиции в задержании преступника'.
-Вы пытались остановить его, когда увидели что происходит?
-Нет, остановить преступление – это относится к компетенции полиции. Как я понимаю, они прибыли быстро.
В ответ на просьбу дать интервью и объяснить поведение офицера охраны господин Лёберг ответил: 'Нет, у меня много работы. Понимаю: сейчас лето, новостей немного, и вы хотите раздуть из этого историю'.
Снимки камеры наблюдения зафиксировали несколько человек, безучастно проходивших мимо. Один прохожий остановился и рассмеялся, и, как минимум еще один, как предполагается, снимал на камеру зверское изнасилование почти потерявшей сознание женщины.
15-летний проситель убежища из Северной Африки, подозреваемый в совершении изнасилования, освобожден из-под стражи. Ни жертва, ни свидетели в полицию не обратились."
http://lj.rossia.org/users/sedlev/27321.html
— Как и все нормальные люди – с отвращением. То, что он сделал, просто чудовищно. Зачем убивать невинных людей, как вообще можно стрелять в безоружных? Брейвик дискредитировал идеи ограничения иммиграции – теперь любой, кто скажет, что нужно контролировать иммиграцию и остановить социальное паразитирование, получит в ответ обвинение: ты думаешь, как Брейвик, значит, ты опасен и тебя надо изолировать.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/26/872971.html
Скоро выборы, популярность левых падает, и я думаю, что акция Брейвика была спланирована именно под выборы 2012 года. Не знаю технически, как этого добились, но я думаю, спецслужбы приложили свою руку к акции Брейвика – есть много нестыковок и странностей, свидетельствующих об этом.
Выше уже высказывались насчет версии спецслужб, дескать грубая работа, разведка не оставляет следов, а тут шито белыми нитками. В приведенной мной цитате звучит слово "выборы". А что если правда спецслужбы? А "белые нитки" - это способ продемонстрировать правому электорату, что как минимум в силовых структурах есть политические силы, имеющие те же взгляды? Так сказать сигнал "вы не одни, мы (силовики) с вами". 60-40 - это довольно неустойчивое соотношение, все может измениться, если, скажем, те, кто раньше сочувствовал правым, но не голосовал за них, вдруг почувствуют силовую поддержку таких политических сил.
Через год страсти поутихнут , тогда и теракт нужно было совершать в 2012 году в год выборов ,да и автор этих слов намекает на левую сторону , как организаторов.
они не тупые, они на работе. Как говорится:"Солдат на войне - это как рабочий в бригаде. Грязно, мерзко, часто не прибыльно - да ещё и опасно для здоровья!
Но работа есть работа." ;)Неправда, это совсем другое. Нормальный воин вполне осознает, что делает. И часто может отказаться.
Никто не обязан выполнять преступные приказы и распоряжения. За выполнение преступного приказа или распоряжения наступает ответственность.
П. С.: И перед Богом воин тоже будет сам держать ответ, это всем известно.
--- Добавлено ---
Тут точно такое же поведение , как и у тех кто производит расстрел. Командует один , его чувство вины мотивированно тем что он не нажимает на курок . И исполнители , те которые на курок нажимают , но чувство вины перекладывают на того кто командует .
Подобное смягчение чувства вины происходит , когда расстреливает не один человек, а несколько . Вина таким же образом как бы распределяется на всех.Не знаю, в расстрельных командах не работал. Но здается мне, так могут мыслить только ненормальные люди.
--- Добавлено ---
Видишь ли... нормальный от сумасшедшего отличается вовсе не тем, на что способен, а тем, осознаёт ли он последствия своих действий.Согласен.
Брейвик, ИМХО, прекрасно осознавал что он делает и даже знал почему.Не, не согласен. Не осознавал он в полной мере, что творит большое зло - так, в рембо решил поиграть. Иначе пошёл бы на военную базу и там бы попробовал поубивать вооруженных, а не безоружных.
Если бы Брейвик осознал то горе, которое он причинил - сразу бы повесился.
То, что для кого-то его мотивация недостаточна и не адекватна содеянному, вовсе не является докозательством "ненормальности".Не для кого-то, а для любого нормального человека - его мотивация и безумна, и неадекватна.
Норма - понятие слишком неопределённое и расплывчатое.Но тут явное отклонение.
Настолько, что можно смело заявить "нормальных нет - есть недообследованные".Ну значит, Брейвик недообследованный.
ПРОФЕССОР
09.08.2011, 22:54
Никто не обязан выполнять преступные приказы и распоряжения. За выполнение преступного приказа или распоряжения наступает ответственность.
Военнослужащий ОБЯЗАН выполнить приказ, а уже потом, после выполнения, может подать рапорт вышестоящему начальству о несогласии с данным приказом.
А ответственность наступает как раз за НЕВЫПОЛНЕНИЕ приказа.
mens divinior
09.08.2011, 23:11
Не, не согласен. Не осознавал он в полной мере, что творит большое зло - так, в рембо решил поиграть. Иначе пошёл бы на военную базу и там бы попробовал поубивать вооруженных, а не безоружных. просто воюют с равными: военные с военными, гражданские воюют с гражданскими. И это логично.
Не для кого-то, а для любого нормального человека - его мотивация и безумна, и неадекватна.
вот если бы он "пошёл на военную базу и там бы попробовал поубивать вооруженных" - поступок был бы точно безумным.
Признать Брейвика психом, ПМСМ то же самое, что признавать психами нацистов. Их тоже не вешать надо было, а лечить?
CHyCMyMpuK
09.08.2011, 23:35
Неправда, это совсем другое. Нормальный воин вполне осознает, что делает. И часто может отказаться.
П. С.: И перед Богом воин тоже будет сам держать ответ, это всем известно.
если с юмором, то твоя позиция скорее попадает под понятие 'психически не здоров', чем у Брейвика :D
просто воюют с равными: военные с военными, гражданские воюют с гражданскими. И это логично.Гражданские с гражданскими? Воюют? Хм... оригинально!:)
вот если бы он "пошёл на военную базу и там бы попробовал поубивать вооруженных" - поступок был бы точно безумным.А так, как было - вполне разумный поступок?
--- Добавлено ---
Признать Брейвика психом, ПМСМ то же самое, что признавать психами нацистов. Их тоже не вешать надо было, а лечить?Не-не, признавать - ни в коем случае! Я говорю - он, как и нацисты, просто дурак по жизни.
--- Добавлено ---
если с юмором, то твоя позиция скорее попадает под понятие 'психически не здоров', чем у Брейвика :DНе надо хамить, с юмором. ;)
--- Добавлено ---
Военнослужащий ОБЯЗАН выполнить приказ, а уже потом, после выполнения, может подать рапорт вышестоящему начальству о несогласии с данным приказом.
А ответственность наступает как раз за НЕВЫПОЛНЕНИЕ приказа.По украинскому законодательству - не так. Если исполнил явно преступный приказ - потом рапорта поздно строчить.
Это так по закону (в идеале, с честным трибуналом и пр. бла-бла-бла), на практике - лучше конечно, как Вы написали. Ибо если в боевой обстановке - то командир и пастолетик применить могет... Только в реале командиры в украинской армии стрелять в людей приказы и так не отдают!
CHyCMyMpuK
10.08.2011, 00:24
Не надо хамить, с юмором. ;)
боже упаси! я просто высказал своё мнение (всё же медицинский диплом у меня в ящике стола лежит), что твои высказывания говорят, как минимум об акцентуации характера, что весьма недалеко от заболевания :D
mens divinior
10.08.2011, 00:43
Гражданские с гражданскими? Воюют? Хм... оригинально!:)
дааа...в гражданскую таких оригиналов бегало..с вилами - пруд пруди!
твои высказывания говорят, как минимум об акцентуации характера, что весьма недалеко от заболевания (пуская слюни) А-а-а! У-у-у!!! Абыр! Абыр! АБЫР-ВАЛГ! %)
--- Добавлено ---
дааа...в гражданскую таких оригиналов бегало..с вилами - пруд пруди!Ну так это или комбатанты (т.е. воюющие - а значит не совсем гражданские), или уголовники (которые ни с кем не воюют по определению, а только насилуют, грабят и убивают).
mens divinior
10.08.2011, 01:15
Ну так это или комбатанты (т.е. воюющие - а значит не совсем гражданские), или уголовники (которые ни с кем не воюют по определению, а только насилуют, грабят и убивают).никак нет :rtfm: комбатанты -
1) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;
2) имеют определённый и явственно видимый издали отличительный знак;
3) открыто носят оружие;
4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.
большинство оригиналов с вилами этим условиям тогда не удовлетворяло, значит не комбатанты.
Shoehanger
10.08.2011, 01:17
http://www.youtube.com/watch?v=AWLBljvEG-M&feature=related
никак нет :rtfm: комбатанты -
большинство оригиналов с вилами этим условиям тогда не удовлетворяло, значит не комбатанты.Если нет - значит уголовные преступники! И вообще, о ком речь? Примеры?
Shoehanger
10.08.2011, 02:49
Комбатант
«Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующим условиям:
3) открыто носят оружие;
4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны. Ополчение или добровольческие отряды в тех странах, где они составляют армию или входят в её состав, понимаются под наименованием армии.»
wiki
Иногда комбатанты видели смешное в вещах, могущих шокировать человека другой среды. Вот воспоминания Хамби Халлаева, партизана-кермениста [98]: «Мы открыли по ним (по белым отря-дам, набранным в кабардинских селах. – О. М.) огонь, патрон не жалели. […] Противник бежит неудержимо. Мы сре-ди них. Я выхватываю свой клин и на-чинаю рубить по частям. Так вот, выде-ляю группу человек пять спереди и да-вай рубить. Кончится эта группа, давай другую… […] …(вижу,) мимо меня бежит один всадник противника. Я с размаха ударяю его по голове. […] После удара он еще летит рядом со мной. Смотрю, голова у него еще цела. Я размахиваю еще раз. И на этот раз мой клин рубит у него только толстую шубу, а тело остает-ся невредимым, но уже он падает с ло-шади прямо на голый лед… В это время слышу, сзади смеется Дзатцоев Данел: ―Эй, Хамби, что это за удары, как не стыдно!..‖». Оказывается, из-за устало-сти большого пальца рука при ударе не удерживала прочно клинок, и сабля на-носила удары плашмя [99]. Товарищи потом долго подтрунивали над Хамби.
Не знаю, в расстрельных командах не работал. Но здается мне, так могут мыслить только ненормальные люди.
Так мыслят именно нормальные люди , вот не нормальные чувства вины могут и не испытывать .
«Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующим условиям:
3) открыто носят оружие;
4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны. Ополчение или добровольческие отряды в тех странах, где они составляют армию или входят в её состав, понимаются под наименованием армии.
У батьки Махно была армия или бандформирование? А у батьки Ангела? :)
mens divinior
10.08.2011, 17:52
У батьки Махно была армия или бандформирование? А у батьки Ангела? :) а у крестьян, которым наконец предоставилась сладкая возможность спалить имущество классово чуждых элементов панскую хату? :)
"Крестьяне" - это как-то не очень определённо, нужно рассматривать конкретные случаи. По современному законодательству "спалить панскую хату" - это несомненно уголовщина.;) А тогда такое часто проканывало.
И Махно, и батька Ангел, и их сторонники были воюющими сторонами, комбатантами. У них были повстанческие армии. Отдельные махновцы и другие "зелёные" (как и, впрочем, у остальных сил) были либо военными преступниками, либо уголовными преступниками.
--- Добавлено ---
Так мыслят именно нормальные люди , вот не нормальные чувства вины могут и не испытывать .Бывало и так, что до расстрела - нормальные, а после расстрела ставали ненормальными.
Кроме того, ненормальные разные бывают - с врожденным слабоумием, свихнувшиеся (деменция, т.е. приобретенное слабоумие), а бывают и просто - с вавкой в голове (Гитлер сотоварищи). Вот Брейвик наверняка и есть из последних.
А если не по уголовному, а с позиции нормально/не нормально? Я спорю на литр спирта что такие крестьяне не испытывали угрызений совести, если в огне сгорал панский годовалый ребенок, или конюх пана, или кухарка.
Да и про Махно ответа не поступило. Так был он нормальным или нет?
А пилоты, бомбившие Киев, Ленинград, Москву, Берлин, Токио... нормальные?
Кстати, Сабуро Сакаи ЕМНИП в одном из интервью, сказал, что не имеет ни малейших претензий к пилотам, сбросившим АБ на Хиросиму и Нагасаки.
“Если бы Япония имела бы бомбу, и они сказали бы мне лететь на самолете и бомбить Сан-Франциско или что-нибудь еще, я бы с радостью сделал это. Это солдатская работа. Выполнять приказы и сражаться за свою страну.”
При том, что Тиббетс не знал о последствиях, а Сабуро - знал.
а бывают и просто - с вавкой в голове (Гитлер сотоварищи). Вот Брейвик наверняка и есть из последних.
Ну, если с вавкой, то таки лечить, а не вешать? :)
CHyCMyMpuK
11.08.2011, 13:03
Кроме того, ненормальные разные бывают - с врожденным слабоумием, свихнувшиеся (деменция, т.е. приобретенное слабоумие), а бывают и просто - с вавкой в голове (Гитлер сотоварищи). Вот Брейвик наверняка и есть из последних.
посмеялся :D слабоумие, как признак ненормальности - это сильно! %)
--- Добавлено ---
Ну, если с вавкой, то таки лечить, а не вешать? :)
ещё бы знать, что это за вавка такая?! :D
А пилоты, бомбившие Киев, Ленинград, Москву, Берлин, Токио... нормальные?
Кстати, Сабуро Сакаи ЕМНИП в одном из интервью, сказал, что не имеет ни малейших претензий к пилотам, сбросившим АБ на Хиросиму и Нагасаки.
“Если бы Япония имела бы бомбу, и они сказали бы мне лететь на самолете и бомбить Сан-Франциско или что-нибудь еще, я бы с радостью сделал это. Это солдатская работа. Выполнять приказы и сражаться за свою страну.”
При том, что Тиббетс не знал о последствиях, а Сабуро - знал.
Оставьте лирику, дайте диагноз, нормальны они или нет?
ЗЫ: Наивный Тиббетс садится в самолет, который вовсе не почтовый извозчик, внутри у него - экспериментальная балда, которую он имеет приказ сбросить на город, полный... нет, не мирного населения, война все же, но город, полный гражданских. И, конечно, он не знал о последствиях выполнения этого приказа. Ну просто феерия. Ну как он мог знать что это оружие? Ну как он мог предвидеть последствия? И не извиняйте меня за сарказм.
Нормальные. Вполне нормальные.
И не извиняйте меня за сарказм. Не буду. Тем не менее, у меня нет уверенности, что до момента применения АБ Тиббетс был более осведомлён о последствиях, чем Сабуро - после.
Я не понимаю, вы издеваетесь или это такой порыв гуманизма? Боевой офицер, загружая в бомболюк экспериментальное оружие и получая приказ бомбить город (не базу ВМФ, например, а город!), был не осведомлен о последствиях??? Он что, до этого момента сбрасывал только листовки???
И мне все же хотелось бы узнать диагноз. Больные или нормальные все эти люди?
Scavenger
12.08.2011, 11:22
с точки зрения жителей, не было никакой разница шарахнули по ним атомной бомбой, или, как американцы делали, разбрасывая зажигалки в повышенных количествах, чтоб бумажные домики разгорелись, а когда жители начинали тушить пожары, спустя какое-то время, уже бомбили осколочными. в общем, Дрезден снесли и Хиросиму снесли - смысл один, только что самолетов больше. что, все пилоты, участвовавшие в налете на Дрезден, не понимали, что они бомбогруз вываливают на жилые кварталы? :-)
или как, они думали - ну это оружие неэкспериментальное, так что можно!
Я не понимаю, вы издеваетесь или это такой порыв гуманизма? ????
Боевой офицер, загружая в бомболюк экспериментальное оружие и получая приказ бомбить город (не базу ВМФ, например, а город!), был не осведомлен о последствиях??? Ну, если вы так думаете, то так оно и было. :)
И мне все же хотелось бы узнать диагноз. Больные или нормальные все эти люди? Это к кому вопрос-то? Я вроде уже отвечал:
Нормальные. Вполне нормальные.
PS Попробуйте прочесть мою фразу так: "При том, что Тиббетс не видел последствий, а Сабуро - видел."
Если уж говорить о "нормальный-ненормальный", то ПМСМ, самые ненормальные - это те кто готов терпеть любой беспредел под завывания официальной пропаганды про "общечеловеческие ценности и толерантность".
Брейвик, в этом отношении, гораздо нормальнее милионов других. Во всяком случае, у него была идея (правильная или нет - уже совсем отдельный разговор), за которую он готов был драться даже понимая, что шансов уцелеть и сохранить свободу никаких.
Это в тысячу раз нормальнее с точки зрения человеческой сущности, чем скотское жевание в стаде спящих баранов.
ПРОФЕССОР
12.08.2011, 12:08
Если уж говорить о "нормальный-ненормальный", то ПМСМ, самые ненормальные - это те кто готов терпеть любой беспредел под завывания официальной пропаганды про "общечеловеческие ценности и толерантность".
Брейвик, в этом отношении, гораздо нормальнее милионов других. Во всяком случае, у него была идея (правильная или нет - уже совсем отдельный разговор), за которую он готов был драться даже понимая, что шансов уцелеть и сохранить свободу никаких.
Это в тысячу раз нормальнее с точки зрения человеческой сущности, чем скотское жевание в стаде спящих баранов.
Да уж. Особенно если сравнивать с охранниками тамошнего парламента и их поведением 19 июля.
Таким образом можно и Чикатилу оправдать .Тот тоже отличался от стада спящих баранов.
CHyCMyMpuK
12.08.2011, 15:51
Таким образом можно и Чикатилу оправдать .Тот тоже отличался от стада спящих баранов.
гы, полветки исписано в сравнении тёплого с мягким :D чикатило был вменяемым раз получил вышку. невменяемость, если очень обобщённо, это нарушение процесса логического мышления. с нравственностью никак не связана.
гы, полветки исписано в сравнении тёплого с мягким :D чикатило был вменяемым раз получил вышку. невменяемость, если очень обобщённо, это нарушение процесса логического мышления. с нравственностью никак не связана.
То что он получил вышку не каким образом не говорит об его душевном состоянии . Вообще в понимание нормальный и нет очень тонкая грань . Мне один знакомый доктор говорил что нормальных людей вообще не бывает , если надо то любого человека можно подвести под "ненормальный" диагноз и наоборот. Просто нужно понимать что нормальный человек маньяком быть не может ,у маньяка уже по своей сути не правильная оценка окружающей реальности. Тоже самое и с Бревиком , люди на острове им убитые подтверждают нарушение его восприятие действительности .
Zhyravel
12.08.2011, 16:12
Пока никакой мании у него не нашли.
Назовите идею Чикатилы.
И да. Нормальных нет, есть недообследованные.
А среди ненормальных есть общественно опасные, общественно полезные и общественно нейтральные.
Горбачёв - так тот точно
1.Ненормальный
2. Общественно опасный.
Ельцын - аналогично.
Кто скажет, что Медведев не такой?
Брейвик...
Да он по сравнению с Горбачёвым - невинное дитя.
за которую он готов был драться даже понимая, что шансов уцелеть и сохранить свободу никаких.
да конечно! неравной дракой это можно было бы назвать, если б он еще и попытался перестрелять ментов, которые приехали по его душу. и героически бы погиб от рук властей, против политики которых, по его словам, была направлена акция. тогда бы его "идеи" получили гораздо более мощный пинок в жизнь. но он, как я понимаю, тихо-мирно сдался гуманному норвежскому правосудию.
Норвежский террорист Андерс Брейвик зашифровал тайное послание в своем манифесте. Компьютерные специалисты обнаружили в его текстах координаты десятков важных объектов, вокзалов, правительственных учреждений и промышленных зданий. Спецслужбы подозревают, что таким образом преступник составил список потенциальных целей для нападения.
Метод кодирования, выбранный Брейвиком, уже не впервые используется в террористических целях. Ранее аналогичные приемы использовала «Аль-Каида». Что скрывают экстремисты в своих документах, выяснял корреспондент «Вестей ФМ» Николай Осипов.
Манифест сумасшедшего — так поначалу отнеслись к объемному сочинению Андерса Брейвика, которое он выложил в Интернет незадолго до подрыва правительственного квартала в Осло и бойни на острове Утейа. Он клеймил мультикультурализм, рассказывал, как можно вооружиться, и излагал мысли относительно того, какой должна быть Европа. На самом деле суть манифеста вовсе не в лозунгах и рекомендациях Брейвика. Эксперты тщательно изучали сочинение и поначалу ничего в нем не находили, но один из специалистов обратил внимание на ссылки на различные сайты, которых там было очень много. При этом сами сайты, как правило, не открывались, а вместо них на экране появлялись непонятные цифры. Оказалось, что это точные координаты различных объектов, к примеру, ливерпульского вокзала, а также других важных транспортных, правительственных и промышленных сооружений. Спецслужбы пока не знают, с какой целью Брейвик шифровал эти координаты и для кого, поскольку, по официальной версии, он действовал в одиночку, но беспокоиться есть о чем. Ведь сам Брейвик заявлял о том, что у него есть много сторонников.
Метод, выбранный норвежским террористом, известен довольно давно — это называется стеганографией — скрытая передача информации при сокрытии самого факта передачи, поясняет директор департамента аудита компании «Информзащита» Максим Эмм.
«Это может быть как текстовое сообщение, так и все что угодно. Делается это для того, чтобы засекретить коммуникации. Если просто зашифровать, то понятно, что информация зашифрована, тогда спецслужбы, террористы или просто заинтересованные лица будут думать, как это расшифровать. Если же информация запрятана, например, в больших графических файлах, то даже непонятно, есть она или нет», — рассказывает эксперт.
Так, например, действовали лидеры «Аль-Каиды», которые шифровали сообщения на, казалось бы, не имеющих к ним отношения интернет-ресурсах. При этом в качестве фона сообщения выбирали даже порноресурсы. Картинки на самом деле содержали задания различным членам террористической группы. Спецслужбы не исключают, что известный теракт 11 сентября в Нью-Йорке также был подготовлен при помощи тайной передачи посланий. Эти методы становятся все популярнее, а спецслужбы уже давно разрабатывают систему выявления таких сообщений. Директор департамента аудита компании «Информзащита» Максим Эмм рассказывает, что технически расшифровать данные не очень сложно, сложно понять, какой именно документ скрывает в себе шифр.
«Методов сокрытия информации достаточно ограничено количество, а у соответствующих служб есть способы понять и проанализировать, есть ли в том или ином изображении информация или нет. Иногда это можно понять по структуре или по размеру. Но проблема в том, что проанализировать все видео- и аудиофайлы или изображения практически нереально. Поэтому тут работа происходит следующим образом: если есть подозрение, что есть такой канал коммуникации, и есть ряд файлов, которые надо проанализировать, то можно понять, есть стеганография или нет. И дальше внутри может быть сообщение — как закрытое, так и обычное», — рассказываем Максим Эмм.
Шифрованием информации занимался и другой известный в США террорист Теодор Качинский. Его прозвали Унабомбер за то, что он рассылал по почте взрывные устройства, минировал фабрики, офисы и лаборатории. На его счету жизни нескольких крупных промышленников и предпринимателей, а также ученых. Сейчас Качинский отбывает пожизненное заключение, но лишь через несколько лет после его поимки эксперты смогли расшифровать его личный дневник, в котором он описывал свои преступные планы, используя различные приемы кодировки.
Относительно Андерса Брейвика пока неизвестно, зачем он шифровал координаты различных объектов, но, учитывая степень угрозы, спецслужбы уже распорядились усилить охрану учреждений, попавших в список Брейвика. Голландская полиция восприняла информацию всерьез и уже приняла меры по усиленной защите находящихся на ее территории объектов из манифеста террориста.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6562344/
"Если долго смотреть на ковёр..." (С)
ПРОФЕССОР
12.08.2011, 20:27
"Если долго смотреть на ковёр..." (С)
Это точно.
mens divinior
12.08.2011, 22:19
Да он по сравнению с Горбачёвым - невинное дитя.эт точно. факт.
CHyCMyMpuK
12.08.2011, 22:56
То что он получил вышку не каким образом не говорит об его душевном состоянии . Вообще в понимание нормальный и нет очень тонкая грань . Мне один знакомый доктор говорил что нормальных людей вообще не бывает , если надо то любого человека можно подвести под "ненормальный" диагноз и наоборот. Просто нужно понимать что нормальный человек маньяком быть не может ,у маньяка уже по своей сути не правильная оценка окружающей реальности. Тоже самое и с Бревиком , люди на острове им убитые подтверждают нарушение его восприятие действительности .
то, что он получил вышку говорит минимум о том, что он прошёл судмедэкспертизу, которая установила, что он вменяем! кроме того, за годы, что его вычисляли, десятки людей работали над развитием судебной психиатрии, и заметим, это не последние люди даже в мировой психиатрии - поэтому говорить о предвзятости и непрофессионализме в данном случае смешно. знакомых лекарей не слушай (я сам в первом меде диплом получил - контингент учащихся ещё тот был), а просто возьми какие нибудь популярные книги по психиатрии и психологии - сразу и грань увидишь и отклонения будешь легко вычислять :D
--- Добавлено ---
Горбачёв - так тот точно
1.Ненормальный
2. Общественно опасный.
Ельцын - аналогично.
Кто скажет, что Медведев не такой?
Брейвик...
Да он по сравнению с Горбачёвым - невинное дитя.
в этот список хорошо впишется и брежнев (деменция), хрущёв (мдп), сталин (параноик), ленин (немецкий шпиён) :D
то, что он получил вышку говорит минимум о том, что он прошёл судмедэкспертизу, которая установила, что он вменяем! кроме того, за годы, что его вычисляли, десятки людей работали над развитием судебной психиатрии, и заметим, это не последние люди даже в мировой психиатрии - поэтому говорить о предвзятости и непрофессионализме в данном случае смешно. знакомых лекарей не слушай (я сам в первом меде диплом получил - контингент учащихся ещё тот был), а просто возьми какие нибудь популярные книги по психиатрии и психологии - сразу и грань увидишь и отклонения будешь легко вычислять :D
Вменяймость не подразумевает нормальное психическое здоровье , Этот термин говорит лишь о том что он мог контролировать и осознавал свое поведение. Был ли он психически нормальный? . По одному кол-ву жертв должно было быть понятно что человек не нормален .
в этот список хорошо впишется и брежнев (деменция), хрущёв (мдп), сталин (параноик), ленин (немецкий шпиён) :D
"Если Вы параноик, это ещё не значит, что Вас не преследуют"(с)
Так что, сталинская "паранойя" была вполне общественно полезна.
А "немецкий шпиён" - это такая форма психического расстройства?
И потом - не возьми Ленин в тот момент страну, неизвестно - была бы ещё Россия или нет. Так что, тоже скорее общественно полезно.
CHyCMyMpuK
13.08.2011, 13:50
Вменяймость не подразумевает нормальное психическое здоровье , Этот термин говорит лишь о том что он мог контролировать и осознавал свое поведение. Был ли он психически нормальный? . По одному кол-ву жертв должно было быть понятно что человек не нормален .
понятия 'норма психического здоровья' как такового нет! под ней подразумевают социальную адаптацию и отсутствие симптомов нарушения психической деятельности. в случае с чикатило имеем первое - он нарушил законы общества, но экспертизой был признан вменяемым, т.к. не имел симпотом психического заболевания. спор о норме - это разговор ни о чём! норма в норвегии и, например, руанде будет разной по определению.
Так, так, так, вернемся к нашему Энола Гей... Его экипаж как квалифицируем? Вменяемые или нет? Или невменяемость, как тут уже предлагалось, оценивается только если некто видел результаты своих действий? Кстати, выходит если он заложил бомбу под парламент и не видел жертв - то он вменяем, а если расстреливал ручками - то нет.
невменяемость, как тут уже предлагалось, оценивается только если некто видел результаты своих действий? Это где ж вы такое нашли? :eek:
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости.
Правоохранительные органы Норвегии опасались, что арестованный по делу о двойном теракте 22 июля Андерс Брейвик мог проглотить дистанционно управляемое взрывное устройство и попытаться взорвать себя на первом судебном заседании спустя три дня после трагедии, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию, подтвердившую появившиеся в субботу сообщения в норвежских СМИ.
«Мы имели дело с человеком, взорвавшим бомбу и совершившим множество более серьезных преступлений на острове Утёйя, и мы рассматривали все варианты, в том числе возможность того, что он проглотил взрывное устройство», — заявил представитель криминальной полиции Пол-Фредрик Хьорт Крабю (Paal-Fredrik Hjort Kraby).
Однако обследование Брейвика с помощью рентгена показало, что внутри него не было никаких устройств.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6570080/
ПМСМ на фоне последних сообщений, вопрос о ненормальности Брейвика по сравнению с соотечественниками, можно закрывать.
По Дискавери вчера передачка была про нашего героя, я, к сожалению, пропустил. Кто видел, опишите в двух словах?
Кстати, а доблестные СМИ раскрыли-таки полностью этнический состав посетителей уютненького Селиг.. ээ.. острова Утойа?
Или это слишком неполиткорректно?
Кстати, а доблестные СМИ раскрыли-таки полностью этнический состав посетителей уютненького Селиг.. ээ.. острова Утойа?
Или это слишком неполиткорректно?
Ну можешь по лицам определить . http://www.dagbladet.no/terror/ofrene/
Хотя не понятно какой в этом подтекст
... ленин (немецкий шпиён) :D
Ленин никогда не был немецким шпиёном. Он был британским шпиёном:)
--- Добавлено ---
За норвегов взялись чеченцы (http://www.rosbalt.ru/federal/2011/08/16/879896.html)
Чеченский булыжник против Брейвика (http://born-2b-free.livejournal.com/57399.html)
Признан невминаемым и отправлен на принудительное лечение http://radiovesti.ru/articles/2011-12-22/fm/25832
А
Небольшой театр в столице Дании вознамерился поставить пьесу по манифесту норвежского террориста Андерса Брейвика. В июле прошлого он, движимый правоэкстремистскими взглядами, взорвал и расстрелял 77 человек, а свои действия обосновал в 1500-страничном документе. Там же он описал подготовку к терактам.
Теперь, как ожидается, пьеса под названием «Манифест 2083» будет поставлена в копенгагенском театре Cafe Teateret. Создатели говорят, что таким образом они попытаются понять мотивы, толкнувшие Брейвика на массовое убийство, и предотвратить подобные трагедии в будущем.
Парламент Дании, однако, идею не одобряет, но запрещать спектакль не собирается, чтобы не ограничивать свободу творчества в стране.
Подробнее: http://news.mail.ru/culture/7866783/
За норвежского террориста Андерса Брейвика взялись новые психиатры. Эксперты, которых пригласили определить психологическое состояние убийцы, потребовали временно поместить его в клинику для наблюдения. Особенно интересно врачам посмотреть на общение Брейвика с другими пациентами.
Из заключения психиатров: «Наблюдение в лечебном заведении необходимо, чтобы наилучшим образом зарегистрировать его поведение в течение продолжительного времени и в контакте с другими пациентами».
Впрочем, доктора согласились и на вариант, при котором Брейвика не допустят к другим больным. По их мнению, и такое наблюдение даст много ценных сведений. Эксперимент должен занять три-четыре недели, предпочтительно в отделении повышенной безопасности психиатрической больницы в Дикемарке.
Ранее норвежский суд постановил провести повторную психиатрическую экспертизу 32-летнего Андерса Брейвика, поскольку специалисты не смогли договориться о состоянии его душевного здоровья. Экспертиза покажет, можно ли считать вменяемым убийцу 77 жителей Норвегии.
Результатом первого обследования норвежского стрелка стал диагноз «параноидальная шизофрения». С ним преступник может избежать тюрьмы и попасть после приговора в клинику. Заключение вызвало волну протеста в Норвегии, и адвокаты жертв Брейвика и пострадавших от его действий потребовали проведения повторного исследования.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7922817/
Норвежский террорист Андерс Брейвик, выступая на судебном заседании в Осло, обрушился с критикой на власти Норвегии и всей Европы, которые поощряют иммиграцию и мультикультурализм.
"Я не боюсь тюрьмы", - цитирует убийцу 77 человек Daily Mail. “Я родился в тюрьме, в которой не могу выражать свои политические взгляды. Эта тюрьма - Норвегия, в которой царит мультикультурный ад", - заявил подсудимый.
Он также заявил суду, что совершенные им теракты стали "самой зрелищной и изощренной атакой в Европе со времен Второй мировой войны" и что он сделал это, "чтобы спасти будущие поколения".
Норвежский террорист, по его словам, действовал, основываясь на добре, а не зле. А.Брейвик заявил, что он совершил бы содеянное еще раз.
Между тем вокруг судебного процесса с А.Брейвиком вспыхнул новый скандал — один из судей Томас Индребо опубликовал в Сети эмоциональное сообщение, согласно которому террорист-одиночка заслуживает смертной казни.
В ответ адвокаты А.Брейвика потребовали отстранить судью от процесса и это ходатайство было удовлетворено, так как коллеги Т.Индребо постановили, что тот не может продолжать работу по причине пристрастности.
Напомним, 22 июля 2011г. фанатик с праворадикальными взглядами А.Брейвик совершил двойной теракт. Он подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль в Осло и расстрелял отдыхающих в подростковом лагере на острове Утейа. В результате погибли 77 человек, 96 пострадали.
А.Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он поступил так потому, что хотел спасти Европу от исламизации и засилья эмигрантов из Азии и Африки.
http://top.rbc.ru/society/17/04/2012/646736.shtml
Обвиняемый в терроризме Андерс Брейвик получил, как и рассчитывал, слово в суде, чтобы произнести свое политическое завещание. Речь норвежца, которого уже окрестили «повстанцем», дважды пытался прервать прокурор, но Брейвику удалось полностью изложить свою идеологическую концепцию. Многим в России она пришлась по вкусу.
http://vz.ru/politics/2012/4/20/575347.html
Повесить поганца - да и дело с концом! Так нет же, и тут либерасты не дают!
Повесить поганца - да и дело с концом! Так нет же, и тут либерасты не дают!
Да при задержании грохнуть и все, как оказавшего сопротивление. И ни каких проблем с его пропагандой.
Semernin
21.04.2012, 17:46
Просто выпустили "пар" из общества с его помощью, теперь вот показывают нам торжество правосудия.
Вот скажите, какого хрена у них в стране приезжающий "беженец" из "братской" Африки имеет больше льгот и прав, чем коренной норвежец, всю жизнь вджобывающий на благо собственной Родины, да ещё и по уши в кредитах?
Естественно, в обществе копится недовольство, которое время от времени надо выпускать на свободу. Вы что, серьёзно верите, что можно в одиночку завалить под сотню человек там, где дохрена полицейских (вооруженных, между прочим) должы были обеспечивать безопасность? Напрашивается естественный вывод - это сознательно дали сделать.
А сам фигурант недалёк - факты подмечены правильно, а выводы в корне неверные. Что опять же, укладывается в задачу отвлечения общества.