Просмотр полной версии : НОРД ОСТ (Оффтоп)
Molodchik
27.10.2002, 12:25
Родственники погибших, раненые в результате перестрелки и пострадавшие от действия усыпляющего газа, могут рассчитывать на компенсацию. Прокуратура должна оценить правомерность применения оружия и спецсредств при штурме здания. #
Между тем, законы "О милиции" и Об органах Федеральной службы безопасности не предусматривают применение усыпляющего газа. И это означает, что, если от него пострадали заложники, на сотрудников милиции распространяются правила Гражданского кодекса о причинении вреде. #
Анекдот для Молодчика и Ежа:
(никакого антисемитизма!).
Приходит человек некоторой национальности в белорусскую семью.
-Скажите, это вы спасали еврейского мальчика в оккупацию?
Да, а что?
-Сандалики верните.
Можете не комментировать,вы у меня в игноре...
Любезный носитель бородатых анекдотов, про компенсацию - не моя мысль или утверждение. Это ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление и #инф. к размышлению, т.к. предлагали инф. делиться. Извините, что потревожил. #:) #Буду рад, если Ваш игнор в виде "ткнул и убежал" больше не повторится. # # #:)
Использование газа считаю вынужденной и необходимой мерой.
Molodchik
27.10.2002, 12:34
Еще инфа.
Общественность пока не знает причины, по которым скончался почти каждый десятый заложник. Основная, не официальная версия – отравление газом. Французские военные эксперты полагают, что в Москве при штурме был использован удущающий газ Си-Эс. Он используется в ряде стран, в частности, полицией – сообщает агентство Франс-пресс.
Военные эксперты и токсикологи США предполагают, что российские спецслужбы использовали при штурме газ, содержащий валиум. Эти препараты могут также стимулировать удушье, тошноту и галлюцинации в зависимости от дозировки.
Согласно рассказам заложников, они испытывали сонливость и смятение, но никто из них не заметил облако пара, не почувствовал химического запаха и не испытывал симптомов, характерных для слезоточивого газа или перечного спрея. Расстройство сознания, которое провоцирует этот газ, может продлится два или три дня.
Американские эксперты полагают, что газ, который был запущен в здание театрального центра, мог содержать валиум – сильнодействующее усыпляющее вещество. Или это мог быть галлюциногенный газ BZ, разработки которого наиболее активно велись в 60е годы. Симптомы отравления этим газом могут продолжаться два-три дня. Специалисты напоминают, что в годы "холодной войны" сразу несколько наций работали над созданием несмертельных газов, которые влияют на способность противника двигаться или адекватно воспринимать происходящее. Однако, отмечают эксперты, это мог быть и совершенно незнакомый американцам газ. Рон Мэдрид, специалист по химическому оружию из университета Пенсильвании, заявил: "Я совершенно не удивляюсь, если у русских есть химические вещества, о которых мы даже не знаем. Они провели 30 лет, составляя такого рода рецепты".
An.Petrovich
27.10.2002, 13:57
К сожалению, не было пока времени прочитать всю дискуссию (надеюсь, вечером получится), поэтому сразу прошу прощения, если повторю уже высказанную кем-то мысль: что сейчас, когда напряжение уже спало и появилось время/силы на осмысление произошедшего, в любом цивилизованном государстве, представители силовых ведомств, а также родственники заложников, убитых террористами, наверняка подали бы в суд на ведущие теле-(радио?) компании страны, по факту пособничества террористам. За доказательствами далеко ходить не надо - несколько миллионов свидетелей.
Приношу свои искренние соболезнования всем пострадавшим в этой трагедии.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Но вот могу предположить, что пройдет несколько дней и повылезут из своих норок всякие венедиктовы-ганапольские-новодворские-юшенковы-боннеры и прочая мерзость и начнут опять ХАЯТЬ, ХАЯТЬ, ХАЯТЬ! #
Увы, им не понадобилось несколько дней - хватило и нескольких часов :
Москва, 26 октября, 17:45 # /МК-Новости/
Лидер "Демократического союза" Валерия Новодворская осудила применение в ходе спецоперации по освобождению заложников нервно- паралитического газа.
"МК-Новости" сообщает, что 26 октября госпожа Новодворская высказала предположение, что при штурме театрального центра на Дубровке был использован такой же газ, как и против демонстрантов в Тбилиси 9 апреля 1989 г.
По мнению Валерии Новодворской, повода для штурма не было, захватчики тянули время для усиления PR- эффекта, а жертвы штурма позже "подверстали под физический расстрел".
По мнению лидера Демсоюза, организаторы штурма хладнокровно пожертвовали заложниками, как и советовал политолог Глеб Павловский, ради амбиций и тщеславия президента Владимира Путина, который, как ожидает Новодворская, скажет о гибели заложников с такой же улыбкой, как он сказал "Она утонула" о катастрофе с атомной подлодкой "Курск".
Hurricane
27.10.2002, 15:15
К сожалению, не было пока времени прочитать всю дискуссию (надеюсь, вечером получится), поэтому сразу прошу прощения, если повторю уже высказанную кем-то мысль: что сейчас, когда напряжение уже спало и появилось время/силы на осмысление произошедшего, в любом цивилизованном государстве, представители силовых ведомств, а также родственники заложников, убитых террористами, наверняка подали бы в суд на ведущие теле-(радио?) компании страны, по факту пособничества террористам. За доказательствами далеко ходить не надо - несколько миллионов свидетелей.
Приношу свои искренние соболезнования всем пострадавшим в этой трагедии.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
К сожалению они (те кто пособничал) даже и не понимают этого.
Вот тому пример:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2002/10/26/2
6165154_bod.shtml
Печально эт все ...
CoValent
27.10.2002, 15:57
Пожалуста не вырывай слова из контекста всего сообщения не привязывайся к ним.Прочитай целиком.
Пожалуйста, уточни - что ты еще имел в виду, кроме того, что звонок этой девушки оказался перед самой атакой? То, что ей дышалось плохо? Ужасная трагедия...
Повторяю факты: неизвестная схема активации взрывчатки (спецы поняли, остальных прошу не светить здесь, в открытом доступе), неизвестное состояние бандитов, неизвестное оружие, тяжелое поражение. Все это говорит об одном - был пущен газ из разряда очень быстродействующих, и пущен перед самой атакой.
Вывод: что она там могла понарасказывать, эта девушка?...
Смайлик в твоем сообщении - оч к месту.Тебе очень весело и хочется шутить ?
Пожалуста не вырывай слова из контекста всего сообщения не привязывайся к ним.Прочитай целиком.
Мне - радостно. Погибло очень мало людей, подавляющее большинство потенциальных трупов осталось в живых. Ты готов меня осуждать за мою радость - по отношению к выжившим, к отлично проведенной операции, к разрешению стресса?...
Molodchik
27.10.2002, 16:02
А газ то, видимо, действительно секретная российская разработка. Иначе чего бы америкосы так суетились? ;)
Инфа.
Соединенные штаты запросили у российских властей тип газа, который использовался во время штурма Театрального центра, захваченного террористами. Пока что ответ не получен. Об этом агентству Франс-пресс сообщили в диппредставительстве. Подобную просьбу они объясняют тем, что в одной из московских больниц находится пострадавший американский гражданин, и эта информация необходима для помощи пострадавшему.
Хитро. :)
CoValent
27.10.2002, 16:05
...Любезный, чудом избежавший лоботомии...
До свидания.
Операция прошла ,теперь главное не упустить инициативу и не обращая внимание на доморощенных и забугорных "поборников" дожать противника на всех направлениях.А законопослушные аборигены просто должны потерпеть
CoValent
27.10.2002, 16:16
Журналюга что ли ?...
...В отличии от вас - журналюг...
...конечно же вы ЖУРНАЛЮГИ герои...
...А вот меня к те одно пожелание - ПНХ.Что с IXBT тя выперли уже ?...
Первое предупреждение за оскорбление.
В "игнор", если уважаешь себя и других посетителей, надо ставить неприятного тебе посетителя даже не "до", а "вместо" своих оскорблений.
Главное теперь дожать противника на всех направлениях не оглядываясь на доморощенных и забугорных "поборников"
CoValent
27.10.2002, 16:23
Москва, 26 октября, 17:45 # /МК-Новости/
Лидер "Демократического союза" Валерия Новодворская осудила применение в ходе спецоперации по освобождению заложников нервно- паралитического газа.
"МК-Новости" сообщает, что 26 октября госпожа Новодворская высказала предположение, что при штурме театрального центра на Дубровке был использован такой же газ, как и против демонстрантов в Тбилиси 9 апреля 1989 г.
По мнению Валерии Новодворской, повода для штурма не было, захватчики тянули время для усиления PR- эффекта, а жертвы штурма позже "подверстали под физический расстрел".
По мнению лидера Демсоюза, организаторы штурма хладнокровно пожертвовали заложниками, как и советовал политолог Глеб Павловский, ради амбиций и тщеславия президента Владимира Путина, который, как ожидает Новодворская, скажет о гибели заложников с такой же улыбкой, как он сказал "Она утонула" о катастрофе с атомной подлодкой "Курск".
......................................................................................... ......................................................................................... ......................................................................................... ......................................................................................... ......................................................................................... ......................................................................................... ......................................................................................... ......................................................................................... ......................................................................................... .........................................................................................
Много, много, много, много, много, много, много нехороших слов от меня в сторону Новодворской... :(
Alexandr Rybnikov
27.10.2002, 18:16
и от меня в догонку еще столько же...
Hedgehog
27.10.2002, 19:21
Анекдот для Молодчика и Ежа:
(никакого антисемитизма!).
Приходит человек некоторой национальности в белорусскую семью.
-Скажите, это вы спасали еврейского мальчика в оккупацию?
Да, а что?
-Сандалики верните.
Можете не комментировать,вы у меня в игноре...
Слышь, ты! Новоиспечённый юморист. Я бы на твоём месте не посмел критиковать родственников погибших, даже в такой завуалированной форме. Лечись.
Быть в игноре у таких, как ты, большая честь.
По последним данным в ходе штурма погибло 118 человек. Хоть убейте, но победой это не признаю.
А кто пошлёт к Новодворской - тому в глаз дам
Еще и наводворскую сюда...,не надо путать что такое война и тусовка,совершенно разные категории и понятия
Hurricane
27.10.2002, 21:12
Пожалуйста, уточни - что ты еще имел в виду, кроме того, что звонок этой девушки оказался перед самой атакой? То, что ей дышалось плохо? Ужасная трагедия...
Это говорил я вчера и говорил о том, что сильно похоже газом всех глушили.В лошадиных дозах.Я хотел сказать что еще одно доказательство в пользу того что газом усыпляли.И умрут те ку кого проблемы с сердцем/ЦНС.
Там же речь идет о чем ? (Я понимаю что те трудно подробно читать все собщения в форуме.)
"Почему много жертв.Как так умудрились настрелять?Гранатами Ф-1?" - вот о чем разговор
Сегодня то все уже знают из СМИ что гушили газом XXX (вместо XXX название газа каждое СМИ подставляте само)
И только я увидев как выводят/выносят заложников понял в чем дело.(сам ся не похвалишь - никто не похвалит)
Ты готов меня осуждать за мою радость - по отношению к выжившим, к отлично проведенной операции, к разрешению стресса?...
Нет.
нет, все таки "представители второй древнейшей профессии" - "собачьи особи женского пола"...
каждое повышение цифры кол-ва жертв "празднуют" - как очередное повышение котировок на биржах
люди в больнице отходят от 3-х дневной голодовки и невного напряжения + последствия "наркоза" - все кричат: почему не пускают родственников - кто нить из вас отходил от наркоза - хотели бы вы, чтоб вас в том виде близкие видели, а отходить будут в особо тяжелых случаях дня 2-3 минимум
эйфория штурма прошла - все, ребят тут же надо смешать с землей - жертв за много, газ был не нужен, половину террористов ушло....
да на западе все спецы давали ноль шансов, что операция по штурму будет успешной - им показали, на что способны русские специалисты, когда им дают "работать"
теперь доложи им, что это за спецсредство было и почему у них (страна из 3х букв) такого нет, а вдруг оно не отвечает международным конвенциям или еще чему - ведь надо было террористов сначала обогреть, приласкать, ласкаво попросить бросить оружие, подождать, а вдруг передумают, и только потом убивать - да и то только самым гуманным способом и обязательно дав выкурить напоследок сигаретку перед смертью
а я на 100% уверен, случись это где нить в "цивилизованном мире" - терров бы в тихую спровоцировали бы взорвать все - а всем бы сказали -
что со "смертников" возмешь, просто взорвали все без переговоров
про западные СМИ вообще молчу - просто цитирую: после кровавого штурма русскими спецподразделениями ДК, захваченного чеченскими повстанцами осталось более 140 трупов - всех в общую кучу и отморозков и тех по кому скорбит вся страна
Hurricane
27.10.2002, 21:29
По последним данным в ходе штурма погибло 118 человек. Хоть убейте, но победой это не признаю.
Вот с IXBT хорошо сказал:
Как говорят в американских фильмах - добро пожаловать в реальный мир.
Цель всевозможных контртерроров - именно уничтожение террористов. Спасение заложников - вовсе не первоочередная, а вторичная цель, следствие выполнения основной. То, что осталось от заложников, спасают сейчас врачи, в клиниках, и их инструменты и методы - совсем другие.
Поэтому и операция - удачная и победа - не пиррова. Все эти благоглупости о "пирровой победе" идут от нежелания взглянуть в лицо действительности - люди все равно погибли бы, вопрос был только в количестве.
Спецназ несомненно победил - терроры уничтожены, ~90% заложников живы, теперь слово за врачами, сколько те вытянут, какова будет их победа - ведь говорят, что многих просто не довезли, а могли бы спасти, а это - ответственность именно медиков - организовать работу непосредственно у здания ДК. Им же дали пациентов - вынесли из здания, почему никто не задается вопросом где медики были в этом случае, почему надо было везти пострадавших куда-то на скорых, неужели такую первую помощь нельзя было оказывать на месте?
и от меня в догонку еще столько же...
И от меня тоже..........она просто ду а!
Да и вобще она заслуживает ни какого внимания.
Вот с IXBT хорошо сказал:
Первая медпомощь оказывается непосредственно в самой карете скорой помощи.А там уж последнее слово за силой здоровья самого пацыента.Дык вот непойму,что за шум по поводу гибели заложников :confused:ведь растрел начился до штурма,и остальные уже после его в больницах и по дороге.А газ......отравляющий :confused:чушь :mad: чушь!Я рад,что террорам далипо зубам!!!У меня сейчас друганюга был в гостях,он в первую под Гудермесом с ПК-ком гонял,грит мочить и без гвоздей!
CoValent
27.10.2002, 22:31
Это говорил я вчера и говорил о том, что сильно похоже газом всех глушили.В лошадиных дозах.Я хотел сказать что еще одно доказательство в пользу того что газом усыпляли.И умрут те ку кого проблемы с сердцем/ЦНС.
Там же речь идет о чем ?
Вы не правы. Технология/тактика применения спецсредств аэрозольного типа при освобождении заложников - без дальнейших комментариев.
(Я понимаю что те трудно подробно читать все собщения в форуме.)
Бог с ним, с русским языком и неуважением ("те") к собеседнику.
Но вот свои предположения я бы посоветовал в дальнейшем поучиться держать при себе. Иначе в более зрелой компании возникнут неизбежные сложности - и хорошо, если они возникнут среди друзей, а не среди коллег и руководства.
"Почему много жертв.Как так умудрились настрелять?Гранатами Ф-1?" - вот о чем разговор
Сегодня то все #уже знают из СМИ что гушили газом XXX (вместо XXX название газа каждое СМИ подставляте само)
Это как-то противоречит моим словам о том, что еще за несколько минут до атаки все просто полуспали?...
Но, надеюсь, что Вы сможете и без моих выкладок сложить два факта: а) газ был сильнодействующий и б) люди из здания выбирались и сами, несмотря на то, что есть жертвы его применения.
Вот когда Вы это сложите - примените вывод к Вашему утверждению, что заложников "сушили газом" (с) Hurricane в течение долгого времени.
Аааааа! Ну теперь-то мне все ясно! Т.е. говоря другими словами наш Ёжик посчитал бы победой ситуацию когда было бы 1000 трупов (в их числе специалисты высочайшего класса из "Альфы" и "Вымпела", которых готовят десятилетиями), куча строительного мусора на месте ДК, а ублюдок Бараев довольно ухмылялся бы и орал "Аллах акбар" через неделю на "Аль-Джазире"... Зато продемонтрировали бы всему миру силу духа, "русские, блин, не сдаются!" Так что ли? Лучшие спецы по борьбе с терроризмом считают операцию блестящей, но видимо наш Ёжик поболе них в этом деле понимает... Так чего же не предложил свои услуги штабу?
А всем кто сейчас начнет выть про лошадиную дозу вот что скажу... Это вам не операционная, где анестезиолог просит вас считать до 100. Тут должно гарантированно хватить любому. И каждому нормальному человеку должно быть ясно, что больше всего от этого пострадают слабые и больные люди. Да 118 человек это много, к сожалению очень много. Но если бы взорвалась хоть одна баба, то погибших от этого сразу было бы как минимум половина от этой цифры, а то и больше. И если вы мне назовете иной реальный способ, которым можно было бы провести эту операцию с меньшими жертвами, я посыплю голову пеплом и назову себя безмозглым кретином.
Hedgehog
27.10.2002, 23:06
Аааааа! Ну теперь-то мне все ясно! Т.е. говоря другими словами наш Ёжик посчитал бы победой ситуацию когда было бы 1000 трупов (в их числе специалисты высочайшего класса из "Альфы" и "Вымпела", которых готовят десятилетиями), куча строительного мусора на месте ДК, а ублюдок Бараев довольно ухмылялся бы и орал "Аллах акбар" через неделю на "Аль-Джазире"... Зато продемонтрировали бы всему миру силу духа, "русские, блин, не сдаются!" Так что ли? Лучшие спецы по борьбе с терроризмом считают операцию блестящей, но видимо наш Ёжик поболе них в этом деле понимает... Так чего же не предложил свои услуги штабу?
Какой-то своей фразой я дал повод думать, что меня устраивал результат удовлетворения требований террористов? Вместо выдирания фразы лучше попытался бы проследить за мыслью. Я за прекращение эйфории по поводу "победы". За исключение этого слова из темы "НОРД-ОСТ". Вот что главное.
Руководитель операции сказал по ТВ, что было два варианта исхода: трагедия и позор... Получили первое.... Что в Будённовске был трагический позор... ОН в интервью НИ РАЗУ слово "ПОБЕДА" в отношении НОРД-ОСТА не употребил!
А про услуги... Дай телефончик, у тебя же есть друзья там?
Hurricane
28.10.2002, 00:39
Вы не правы. Технология/тактика применения спецсредств аэрозольного типа при освобождении заложников - без дальнейших комментариев.
Да какая разница - тактика и техника. Я на экране видел симптомы отравления выходящих и потому сказал-симптомы похожи на наркоз.
Потому как много раз видел подобное.
И у меня на тот момент не было другого вразумительного объяснения состояния освобожденых.
Сегодня это по ТВЦ мои предположения подтвердил Главный токсиколог Москвы - дословно он сказал "применялся газ похожий по действию на наркоз применяемый при в общей хирургии"
Ну туда еще что нибудь добавили наверно.
Это в даном контексте - не важно.Важно что после наркоза - можно отойти, но в мир иной и очень даже легко.Особено когда одна и та же концентация попадает ребенку и бандиту. Потому в операционой и постояно следят за дозой даваемого наркоза и состянием пациента.
Но вот свои предположения я бы посоветовал в дальнейшем поучиться держать при себе. Иначе в более зрелой компании возникнут неизбежные сложности - и хорошо, если они возникнут среди друзей, а не среди коллег и руководства.
Все ! Приплыли.
Чем я Вас оскорбил в фразе
"(Я понимаю что те трудно подробно читать все собщения в форуме.)"
:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:При написании фразы не предполагалось никакого ее (фразы) отрицательного воздействия на собеседника.Скорее наоборот.Предполагалось что форум - большой и Вы его читаете не весь или возможно часть сообщений прочитывается не внимательно или вобще не читается в силу объективных причин( было лень , все надоело , все заколебали или пил пиво)ВСЕ !
Других смыслов в данной фразе небыло и нет.
Это как-то противоречит моим словам о том, что еще за несколько минут до атаки все просто полуспали?...
Вы не можете знать в каком состоянии были заложники так как Вы там не были.
Но, надеюсь, что Вы сможете и без моих выкладок сложить два факта: а) газ был сильнодействующий и б) люди из здания выбирались и сами, несмотря на то, что есть жертвы его применения.
Нет.Какой газ ? ввеху Вы пишете про аэрозольные спецсредства. А газ и аэрозольные спецсредства - две очень огромные разницы.
Вот когда Вы это сложите - примените вывод к Вашему утверждению, что заложников "сушили газом" (с) Hurricane в течение долгого времени.
Не говорил я что в течении долгого времени.Я говорил что в лошадиных дозах.
Г..... какое то вместо нормального обмена мнениями получается у нас получается.
Если все таки Вы все таки как то оскорблены мной
то дальнейшее не читаем
DS
Вам, Уважаемый - надо летом - компутер выключаем и в деревню на месяц.Отдыхать.Природа.
Все - дальше можно читать
PS
Не уважение к собеседнику - эт когда на совещании
начальник об голову подчиненного каску (строительную или же металурги в таких ходят) ломает.А у меня просто правописание хромает.Оно хорошее , но хромает.(Сами знаете кто)
CoValent
28.10.2002, 01:46
Да какая разница - тактика и техника...
Для Вас - никакой. Для меня Ваша компетентность в этом вопросе ясна.
Все ! Приплыли.
Чем я Вас оскорбил в фразе
"(Я понимаю что те трудно подробно читать все собщения в форуме.)"
Оскорбили - ничем. Неуважение - высказали ("те").
"(Я понимаю что те трудно подробно читать все собщения в форуме.)"...
При написании фразы не предполагалось никакого ее (фразы) отрицательного воздействия на собеседника.Скорее наоборот.Предполагалось что форум - большой и Вы его читаете не весь или возможно часть сообщений прочитывается не внимательно или вобще не читается в силу объективных причин( было лень , все надоело , все заколебали или пил пиво)ВСЕ !
Других смыслов в данной фразе небыло и нет.
Так все-таки "понимаю" или "предполагаю"? Это очень разные вещи, и при употреблении Вами определения "понимаю" Ваш собеседник понимает Вас однозначно.
Вы не можете знать в каком состоянии были заложники так как Вы там не были.
Это очередная "уверенность" или "предположение"?... :)
Нет.Какой газ ? ввеху Вы пишете про аэрозольные спецсредства. А газ и аэрозольные спецсредства - две очень огромные разницы.
"Аэрозольные спецсредства" - общий термин, включающий в себя все вещества, которые образуют при выпуске в атмосферу воздушно-капельную взвесь. Газ "реальный", в отличие от "идеального" - это она и есть, даже если газ этот - боевое отравляющее вещество, а не только видимые простым глазом дым, туман или "слезогонка".
Не говорил я что в течении долгого времени.Я говорил что в лошадиных дозах.
Мои претензии к Вам достаточно ясно выражены в следующем диалоге, в котором Вы говорите о том, что девушка звонила незадолго до штурма, и ее состояние говорило об отравлении газом, а я говорю о том, что незадолго до штурма она была в нормальном состоянии - и, согласно тактике, газ был пущен в вентиляцию неспоредственно перед штурмом (что, кстати, подтверждает и приведенная Вами позднее ссылка (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=2918808&s=260004830)).
...непрсредствено перед штурмом звонила его девушка находящаяся в заложниках (!!!!) , и что голос к нее был сонный.
Третьи сутки тяжелейшего стресса, 4 часа ночи... И какой у нее в это время должен был быть голос - бодрый, с пионерским надрывом, что ли?...
Пожалуста не вырывай слова из контекста всего сообщения не привязывайся к ним.Прочитай целиком...
...был пущен газ из разряда очень быстродействующих, и пущен перед самой атакой.
Вывод: что она там могла понарасказывать, эта девушка?...
Это говорил я вчера и говорил о том, что сильно похоже газом всех глушили.В лошадиных дозах...
Все.
Если все таки Вы все таки как то оскорблены мной
то дальнейшее не читаем
DS
Вам, Уважаемый - надо летом - компутер выключаем #и в деревню на месяц.Отдыхать.Природа.
Все - дальше можно читать
Уважаемый, не надо Ваши проблемы переносить на других.
PS
Не уважение к собеседнику - эт когда на совещании
начальник об голову подчиненного каску (строительную или же металурги в таких ходят) ломает.А у меня просто правописание хромает.Оно хорошее , но хромает.(Сами знаете кто)
Это все Ваши проблемы - каким образом Вам или Вами оказывается неуважение к собеседнику. Здесь, пожалуйста, придерживайтесь общепринятых, а не Ваших собственных, норм.
Сорри что вмешиваюсь, но...гкхм...
Девушка звонила не "незадолго" (с) CoValent, а "непостредственно" (с) Hurricane перед штурмом...
Следовательно никто, вроде, не утверждал, что газом травили в течении долгого времени...
И вообще, я так понял, просто хотел сказать, что применение газа имело место быть.
An.Petrovich
28.10.2002, 03:00
Передозировка действительно была, но не из-за желания иметь "гарантированный" результат, причины были несколько иными. Раненых в "Альфе" - только 1 человек (осколочное, в плечо, из того самого гранатомета при спасении двух заложниц), насчет "десятка" ("Вымпел"?) - не могу ничего сказать, не знаю. Что касается демагогии на тему: "как можно считать победой смерть более 100 заложников?" - отвечаю: потолок в ДК - одна огромная бетонная плита, и взрывчатка находилась не только в центре зала (тротиловый бочонок, показанный по ТВ), но и в несущих по периметру. Если бы рвануло - щас разгребали бы "консервы". Почувствуйте разницу. Сами "Альфовцы" говорят, что западные спецслужбы сейчас "кипятком писают", глядя на их работу.
В заключение - небольшая просьба: пожалуйста, не называйте чеченцев "чехами" (они то тут причем? - коробит).
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Maximus_G
28.10.2002, 06:42
ВОЗМОЖНО, что меньших жертв среди заложников удалось бы достичь, если бы штурм был проведен в первую же ночь.
- Днем штаб сладенько поет террористам о том, что "всё у нас будет хорошо", и "давайте-ка не будем торопиться". Выводятся дети. Ситуация анализируется в бешеном ритме.
- Вечером и ночью спецподразделения тренируются в однотипном здании ДК.
- Ранним утром проводится операция по освобождению.
Тогда, я думаю, бОльшее количество заложников имели бы шансы выдержать газовую атаку. Но потери среди спецов могли быть серьезней.
Собственно вопрос к людям сведущим: Возможно ли было проведение этой операции по освобождению РАНЬШЕ на одни сутки?
На меня террористы производили ОДНОЗНАЧНОЕ впечатление - они знают о том, что они обречены.
Stealth_VL
28.10.2002, 07:52
ВОЗМОЖНО, что меньших жертв среди заложников удалось бы достичь, если бы штурм был проведен в первую же ночь.
- Днем штаб сладенько поет террористам о том, что "всё у нас будет хорошо", и "давайте-ка не будем торопиться". Выводятся дети. Ситуация анализируется в бешеном ритме.
- Вечером и ночью спецподразделения тренируются в однотипном здании ДК.
- Ранним утром проводится операция по освобождению.
Тогда, я думаю, бОльшее количество заложников имели бы шансы выдержать газовую атаку. Но потери среди спецов могли быть серьезней.
Собственно вопрос к людям сведущим: Возможно ли было проведение этой операции по освобождению РАНЬШЕ на одни сутки?
На меня террористы производили ОДНОЗНАЧНОЕ впечатление - они знают о том, что они обречены.
В штабе специально затягивали штурм, для того чтоб вывести, в результате переговоров, максимально возможное количество заложников. Ведь если штурм бы не удался могло бы погибнуть более тысячи человек. А утром субботы штурм здания был вынужденным: террористы начали растрел заложников.
Maximus_G
28.10.2002, 08:34
Именно в его "вынужденности" я и сомневаюсь. Штурма не могло не быть. Настрой террористов, темпы освобождения заложников, отсутствие должной эффективности переговоров делали штурм неминуемым. Просто представьте, насколько затянулась бы эта бодяга без штурма! И чем бы она закончилась! Но я думаю, что решение проводить операцию по освобождению было принято окончательно уже после того, как террористы не вышли на связь в оговоренный момент и после того, как определённые люди проанализировали результаты походов журналистов внутрь здания.
Собственно вопрос к людям сведущим: Возможно ли было проведение этой операции по освобождению #РАНЬШЕ на одни сутки?
Ага....,в первую ночь.....и со всей дури на охрененные ГРАБЛИ так напороться с криком ГУ-ГА,что ты потом бы кричал-"куда нахрен ломанулись "бараны",что у них там уже мозгов нету":confused::confused:Дядь у тебя,что с тем местом где голова находится?
Эти отморозки 2 месяца(2МЕСЯЦА)думали до мелочи,а чтоб их переиграть надо тоже думать и много\качественно(Понять,что они придумали-место расположения противника,заложников-привычки перемещения-по возможности узнать кто есть кто и на что способен каждый в отдельности-у каждого своя культура(как например,чтоб не случилось а англичанин в одно и тоже время садится пить чай..))Мож конечно для вас открою секрет,но для ФСБ-ников(ну это методика)для общения даже со свидетелями имеет важное значение кто какой национальности,мелочь да(?)а важно!Да ещё много чего,даже я незнаю...А ты в первую ночь....млин...они тебе,что штрафбатники чтоль??Вот когда начинают хаить наших как-косорылых и криворуких-у меня складывается вывод,что человек либо обкуренный(прикалывается)либо тупой!Хорошо если первое...он может проспаться.
На форуме BBC-News-Russian (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_2357000/2357017.stm) начали обсуждать их статью с темой "Москва затаилась в страхе (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/special_report/bbcrussian/2002_06/newsid_2358000/2358235.stm)". Не выдержал, ответил со всеми своими реквизитами:
"Дамы и господа, граждане Великобритании, мира и России!
С чего ради Вы решили, что москвичи "в шоке", "в страхе" и прочих состояний, опубликованных здесь, на сайте BBC, в расчете на повышение количества посещений?
Возможно, что Вы будете удивлены, но Москве царит гораздо более жесткое настроение. Нормой являются разговоры о том, что пора прекратить сдерживать скинхедов, которые уже давно готовы "очистить Столицу от черной грязи". До момента вчерашнего захвата заложников москвичи к чеченцам относились со смесью чувств "жаль их, но сами виноваты" и "жаль их, но они же не виноваты". В обществе более образованых жителей Москвы было нормой морщиться при воспоминании о словах Путина "мочить их в сортире".
Но со вчерашнего вечера настроение общества, причем общества далекого от экстремизма и неонацизма, резко повернулось в сторону "Путин был прав: иначе с ними нельзя". Надо ли говорить, что именно состояние образованных членов российского и московского общества будет в дальнейшем формировать и более широкое общественное мнение, и в итоге - политику государства?
Мне, как и большинству моих знакомых, страшно, очень страшно - но вовсе не за возможное состояние! Нам страшит лишь одна возможность: в итоге "зачисток" всей России погибнет прежде всего громадное количество невиновных, наших друзей и знакомых, которые являются выходцами не из России или просто похожими на таких людей.
А война, на которой мы, якобы, неожиданно оказались... бросьте, не смешите москвичей. Мы на ней находимся еще с перестройки. Сначала отсутствие продуктов и одежды, потом боевые действия у Белого Дома, потом опять они же, но через два года, потом возвращение калек и гробов из Чечни, потом взрывы домов, теперь захват заложников... Москвичи уже давно готовы к любой неожиданности - мы просто хорошо научились выживать."
Итог: до сих пор, после почти двух часов ожидания, сообщение так и не появилось. Вот она, "демократия свободных СМИ" в действии.
Валь! не думал я что ты НАСТОЛЬКО наивен... я с демократией яйцеголовых первый раз еще во время Косово столкнулся... ЦЕНЗУРА и ПОЛИТОБРАБОТКА ТАМ - на недосягаемой высоте
Моё уважение АЛЬФЕ (в который раз впрочем )!
Такого профессионализма думаю не показало бы ни одно другое спецподразделение мира... филигранно-хирургическая работа.
А на фоне того что только один из погибших имеет огнестрел (и не факт что от альфовцев) - НАСКОЛЬКО безошибочное определение вооруженного человека от заложника !
Браво! ... остается только гордиться что они - НАШИ .
и мои соболезнования родным и близким погибших...
Хорошо сказал Марк Розовский: "В русском слове ПОБЕДА - на 2/3 БЕДЫ".
Я понимаю, когда люди хотят, чтобы было как в кино -хэппи энд и все спасены. Но так не бывает... к сожалению.
Форум авиационный, поэтому такой пример - пилоты умудряются посадить лайнер с отказавшими движками, 15% погибает. Они кто? - да, высокие профессионалы и герои. И хватит об этом.
Альфовцы сделали невозможное - за то им низкий поклон.
И еще - никто не обмолвился еще про одного человека - зам. министра Васильева. Один из немногих, кто говорил по-человечески, очень умно - что надо - говорил, что не надо - оставлял за кадром. И, в отличие от некоторых чиновников, сразу забивших в литавры, не стал делать это утром в субботу.
Достойный мужик.
НЕЛЬЗЯ было штурмовать сразу же. Кроме того, что нашим спецам было нужно время на подготовку, обязательно нужно иметь в виду, что те, кто засел в ДК тоже человеческие существа (людьми их назвать язык не поворачивается), а следовательно им тоже надо спать, жрать и срать как и всем другим. Заложники находятся в состоянии постоянного напряжения, но и террористы тоже. Конечно они устают гораздо меньше, поскольку могут сменяться, но тем не менее они несколько суток подряд постоянно должны находиться начеку, а это непросто. Кроме того они находятся в замкунтом помещении и это так же действует на их психику и восприятие окружающей обстановки. Именно из-за этих факторов очень большие специалисты по борьбе с терроризмом израильтяне как правило начинают штурм только на 4-е сутки. Если сделать это раньше, террористы будут еще недостаточно "размякшими", что приведет к увеличению потерь при штурме.
Васильеву мое огромное уважение. Было видно, что это не чинуша, а в первую очередь человек, который искренне сочувствует жертвам теракта, и настоящий профессионал.
Вот только насчет информации о пострадавших и погибших у меня большие непонятки. Судя по словам журналистки "Интерфакса" и других заложников, с огнестрелом должно быть как минимум 3 человека, а нам упорно говорят только об одном...
Не меньший бред то, что написали вы.
Известны вам цифры потерь при штурме Берлина?
Какое там соотношение было? Сопоставимое? А когда русского солдата сапогом подгоняли в сторону Европы?
Гражданских погибло примерно 13 миллионов. Делайте выводы. Многие из военных умерли в лагерях.
Потери на фронте сопоставимы с немецкими. Но по периодам они несколько разнятся, в зависимомти от того кто наступал а кто оборонялся.
И почему бы русскому солдату не войти в европу? Разве не эта европа воевала с нами?
1.Но США боевых действий не вели, а
2.. .. Если страна воюет, то об этом "забывать" нельзя. #
С 2 согласен, а с 1 что-то не так...Как это не вели?
Прошу прщения у процитированного автора, ибо ответить он мне не может, но писать, что США не вели военных действий..
CoValent
28.10.2002, 15:14
Девушка звонила не "незадолго" (с) CoValent, а "непостредственно" (с) Hurricane перед штурмом...
Следовательно никто, вроде, не утверждал, что газом травили в течении долгого времени...
Проблема не в том, что сказал Hurricane, а в том, что было в реальности. А в реальности она звонила не "непосредственно" перед штурмом.
Я же не к Hurricane "придираюсь" - я просто отвечаю, что их не травили газом долго.
CoValent
28.10.2002, 15:23
Для ALF:
Во все следующие разы постарайтесь помягче отвечать на простой обычный вопрос.
Maximus_G
28.10.2002, 16:27
НЕЛЬЗЯ было штурмовать сразу же. Кроме того, что нашим спецам было нужно время на подготовку...
Конечно они устают гораздо меньше, поскольку могут сменяться, но тем не менее они несколько суток подряд постоянно должны находиться начеку, а это непросто. Кроме того они находятся в замкунтом помещении и это так же действует на их психику и восприятие окружающей обстановки. Именно из-за этих факторов очень большие специалисты по борьбе с терроризмом израильтяне как правило начинают штурм только на 4-е сутки. Если сделать это раньше, террористы будут еще недостаточно "размякшими", что приведет к увеличению потерь при штурме.
Полагаю, "потерь" относится и к заложникам, и к спецназу? Про 4 дня - не знал... думал, что и 1 суток достаточно, чтобы потерять бдительность. Хотя, они же отдыхали...
А по поводу технической готовности - на мой взгляд, отработка активной фазы вполне могла быть закончена за одну ночь... Хотя, насколько я понял, ребята тренировались "в поле" 2 ночи.
в ДК "Меридиан" (недалеко от меня) как оказалось... здания одной постройки (правда ТЦ был переделан , но все лучше чем ничего)
Именно в его "вынужденности" я и сомневаюсь. Штурма не могло не быть. Настрой террористов, темпы освобождения заложников, отсутствие должной эффективности переговоров делали штурм неминуемым. Просто представьте, насколько затянулась бы эта бодяга без штурма! И чем бы она закончилась!.
Согласен полностью. То, что штурм неизбежен, ИМХО не сомневались ни Альфовцы, обкатывавшие его в ДК Меридиан, ни сами террористы.
Перед Альфовцами и всеми, кто разрабатывал и воплотил в жизнь план спасения людей снимаю шляпу. Спасибо, мужики за ваш профессионализм и мужество. Ибо если б рвануло - полегли бы все, включая и спецназ под залом.
Я считаю на 99% удачей, что все получилось так, как получилось. Сколько времени надо было, чтобы добраться по катакомбам по колено в воде, занять места (не могла Альфа только с одного направления атаковать зал. Как минимум с 3-х - сцена, балкон и фойе). Вовремя дать газ. Отстрелить с максимальной точностью пусть очумевших от газа, но все ж таки живых камикадзе, не задев никого из заложников. Еще раз браво!
И огромное уважение вызвал Васильев. Побольше бы таких людей нам наверх. Для сравнения - треп вице-мэра Шанцева. Ничего, кроме рвотной реакции не вызвал.
Про 4 дня - не знал... думал, что и 1 суток достаточно, чтобы потерять бдительность. Хотя, они же отдыхали...
Насколько я помню, танковые экипажи тренируют на способность выдержать трёхсуточный марш.
Израильтяне правы, если выжидают три дня.
Да и лётчики летают подолгу. 1 сутки для утомления мало. Хотя, конечно много зависит от обстановки. Иногда и за минуту упаришься.
Alexandr Rybnikov
29.10.2002, 07:45
И огромное уважение вызвал Васильев.
Это точно. Побольше ы таких людей
Для ALF:
Во все следующие разы постарайтесь помягче отвечать на простой обычный вопрос.
Ну получилось так....СОРРИ конечно Просто вот без объяснения понимаю так кажется,что и другим тоже такие элеменраные вещи ясны. Рад,что сервак задышал так сказать новой жизнью!Ура-ура-ура!Товарищи!!!!!
GORYNYCH
29.10.2002, 14:10
Московский Комсомолец:
"В 4.30 в зал через систему вентиляции начали подавать газ. Среди
# # #заложников больше всего пострадали те, кто сидел непосредственно рядом с
# # #вентиляционными люками.
# # # # # Беспорядочную стрельбу дрожащими руками открыл только боевик возле
# # #входа в зал. На него газ почему-то почти не подействовал. Он успел
# # #расстрелять два рожка, но никого не задел. Однако на звук его выстрелов
# # #(спецназ работал с глушителями) выскочили из подсобных помещений остальные
# # #бандиты. Именно тогда и были применены светошумовые гранаты, а “Витязь”
# # #ворвался в здание. С начала операции прошло 15 минут.
# # # # # Боевики пытались сверху забросать фойе гранатами. Но это им не
# # #удалось. Всего же “Альфа” зачищала помещения ДК до 6.30.
# # # # # Было ликвидировано 50 террористов — 32 мужчины и 18 женщин, среди
# # #которых вдова Арби Бараева. Некоторые из террористов, удерживавших
# # #заложников в Театральном центре “Норд-Ост”, участвовали в рейде Басаева на
# # #Буденновск. Среди убитых оказались и два афганских моджахеда.
# # # # # Троих удалось взять живыми. В том числе женщину, которая почему-то
# # #была не в зале и без “пояса смерти”. При задержании она до сухожилия
# # #прокусила руку спецназовцу.
# # # # # Наши источники утверждают, что и Мовсара Бараева взяли живым. Ему
# # #прострелили ноги, выкачали из него всю возможную информацию, а затем уже
# # #пристрелили. Уже потом оперативники поставили рядом с его рукой бутылку
# # #“Хеннесси” и показали тело журналистам.
# # # # # Потери “Альфы” и “Вымпела” таковы: по одному легко раненному, по
# # #одному контуженному и два отравления."
а затем уже
# # #пристрелили. Уже потом оперативники поставили рядом с его рукой бутылку
# # #“Хеннесси” и показали тело журналистам. #[/b]
# # # # # Потери “Альфы” и “Вымпела” таковы: по одному легко раненному, по
# # #одному контуженному и два отравления."
да и правильно сделали,хотя это врятли.. по его позе сложилось ощущение,что он даже сопротивления не оказывал......так думатца.
Кстати у тебя полностью эта песня есть??Скинь пжалста :rolleyes:
Гарынычь...корочи пиво бушь?Я тут получается прогнал....я песню имел ввиду.Ну которая у тебя в подписе...А так спасибо за статейку!Песню пожалуста,хочу её как женщину :rolleyes:
GORYNYCH
29.10.2002, 19:41
Гарынычь...корочи пиво бушь?Я тут получается прогнал....я песню имел ввиду.Ну которая у тебя в подписе...А так спасибо за статейку!Песню пожалуста,хочу её как женщину :rolleyes:
Пиво-буду.
А песню вот тута найдешь:
http://www.airforce.ru/songs/index.htm
Пиво-буду.
А песню вот тута найдешь:
http://www.airforce.ru/songs/index.htm
ААА грелку к модемк пооодставляй ;)ну кончилось её....вот за пол литром щас пойдём(с)с товарищем...А да-СПАСИБО!Сибопа,пасарибо-вот.. :)
GORYNYCH
29.10.2002, 20:19
ААА грелку к модемк пооодставляй ;)ну кончилось её....вот за пол литром щас пойдём(с)с товарищем...А да-СПАСИБО!Сибопа,пасарибо-вот.. :)
Да не за что, брат. ;)
Уважаемые участники дискуссии. Прошу вас выссказать своё мнение вот по какому деликатному вопросу:
(Хочу сразу уточнить, что спрашиваю без всяких задних мыслей и прочих интриг)
Не допускаете ли вы варианта, что взрывчатка в здании и на террористках была муляжем?
Объясню почему я это спрашиваю:
1. Когда показывали кадры где террористки ходят по помещению в своих смертоносных поясах, я заметил, в руках у одной из них "пульт" с проводочками к взрывчатке. Так вот мне показалось, что уж очень небрежно она этот пуль в руках теребит. Так ведь и случайный подрыв от какой-нибудь статики или непреднамеренного нажатия произойти может. Никакой осторожности. Не вяжется это с поведением человека "загруженного тротилом до бровей".
2. Основное, что мне не понятно. Печему всётаки не взорвали. Судя по сообщениям СМИ времени у них было достаточно, сопротивление штурму они оказывали.... , а почему на кнопку-то не нажали?
3. Меня смущает количество терроров-смертников. Я могу представить, что несколько убитых горем или просто свихнувшихся от невзгод баб можно было бы под это дело рекрутировать. Но я читал, что там было мужиков 32 человека. Я бы согласился с числом 5. Со скрипом, но наверное принял бы 10-ку. Но 32 СМЕРТНИКА!!!! Возможно, я не прав, но, помоему - это перебор. Что-то здесь не так.
PS Добавлю пару пунктов для размышления:
4. Вызывает настороженность то, как уверенно был начат штурм (причём возможность переговоров всё ещё сохранялась). Такое впечатление, что вариант подрыва при планировании штурма в расчёт не брался. Этот вывод следует из того, что применение газа не давало ГАРАНТИЙ на полное выведение из строя терроров (что практически и произошло). К тому же представьте себя на месте альфовца, который врывается в здание где не должно быть боеспособных терроров (ведь иначе сразу взрыв) и при этом встречает огневое противодействие. Т.е. вам становится абсолютно понятно, что терроры боеспособны. Что бы вы делали дальше? Продолжали лезть на рожон, читай на неизбежный взрыв? Или бы отступили, пока не поздно? Ведь кто ж тогда мог точно знать сколько терроров выжило после газа и в каком они состоянии. А что было на практике? Никаких раздумий, никаких сомнений... Решительный штурм до конца.
5. Есть ещё одна небольшая деталь. Я читал интервью одного террора, где он говорит, что вместе с врачами и другими к ним проникла женщина-агент, которая начала агитацию заложников на поднятие бунта. "Чего вы боитесь..." - говорила она и т.д. Мне почему-то думается, что ФСБ не станет подбивать на бунт не располагая инфой о том, что терроры блефуют.
Так что исходя из пп4,5 может оказаться так, что зря на Пугачёву с Кобзоном балоны катили. Сдаётся мне не реклама это была и не торговля за заложников. А просто были они обвешаны спецтехникой во время визита с ног до головы.
Hedgehog
29.10.2002, 22:47
2kramola
Что-то есть в твоих рассуждениях... Но лучше об этом не думать - всё равно до правды не докопаешься... Как лучше не смотреть фильм "Покушение на Россиию". Возникнет много вопросов, ответов на которые нет.
е шутку
Да не за что, брат. ;)
ВЗАИМНО!Хотим с товарим в VEF просочится,да вот как-то.....глухо...там
Andreich
30.10.2002, 02:08
Не допускаете ли вы варианта, что взрывчатка в здании и на террористках была муляжем?
Вряд ли. Хоть они психи, но не робкого десятка имхо. А какой толк от муляжа? В случае штурма не взорваться? Так все равно терять нечего. А тащить на себе муляжи они не стали бы. А что так спокойно с проводами игралися - нервничали очень и/или на время перевели заряды в бесопасное положение.
Хотя я подозреваю, что весь ДК они не подготовили к подрыву - долгая, нудная работа, да и не совсем понятно зачем - тех 50 кг в зале хватило бы на всех в нем сидевших, особенно если принимать во внимание закрытый объем.
Вопрос весьма спорный.Я сначала тоже прикинул,что это возможно и муляж..,но потом заметил,что эти идиотки крутят в руках провода,а там к проводам припаяно гнездо от батарейки "крона".Ксажилению боевики не такие уж "дядты"чтоб доверять таку штуковину своим безграмотным"сёстрам".Вывод(?)хез..трищ майор....
А какой толк от муляжа? .
Не допустить штурма как можно дольше. За это время выторговать все тактические условия, кикие только возможно. Успеть раскрутить мировое общественное мнение на защиту заложников, что б под это дело выторговать ещё больше вплоть до подписания нехороших договоров. А взорви они заложников, и все уступки и соглашения были бы немедленно анулированы. И сработали б они тогда себе в чистый минус.
А что так спокойно с проводами игралися - нервничали очень и/или на время перевели заряды в бесопасное положение..
Не похоже на безопасное положение. Проводки от пультов были уже ПРИКРУЧЕНЫ к проводам от взрывчатки, что практически соответствует положению "боевой взвод". Да и если принять, что на нервных полубезумных (смертники ведь) бабах была реальная взрывчатка и взведённые пульты в руках, значит придётся принять, что тот, кто на них это надел был тоже полубезумным, и те, кто рядом с ними находился тоже умом не блистали. Не особо верится, что захват готовили не профессионалы (или хотя бы при содействии таковых)..[/quote]
... да и не совсем понятно зачем - тех 50 кг в зале хватило бы на всех в нем сидевших, особенно если принимать во внимание закрытый объем.
Да, явная избыточность тротила налицо. Но это только если исходить из того, что терроры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просчитывали вариант со взрывом. А если исходить из того, что взрывать не планировалось, то вся ценность зарядов сводится лишь к тому, что ими можно блефовать. И тут уж чем их больше, тем лучше.
.....Я сначала тоже прикинул,что это возможно и муляж..,но потом заметил,что эти идиотки крутят в руках провода,а там к проводам припаяно гнездо от батарейки "крона".......
Чрезвычайно интересный вариант. Я, сожалению, не смог этого гнезда разглядеть, т.к. смотрел через интернет с потерей TVкачества картинки. Что ж, перенесём пока пункт с пультами из левой колонки в среднюю и будем думать дальше.
Спасибо за инфу.
Stardust
30.10.2002, 07:49
А я вот собственно совсем не понимаю разницу в смысле теракта - муляж, не муляж. Когда ты заложник, вряд-ли ты решишь проверить это в деле. С точки зрения спецслужб - то же самое. Ведь всегда есть шанс, что не муляж.
Так что смысла теракта это совершенно не меняет. ИМХО.
Да и потом - ПК и автоматы там были совершенно точно не муляжи и убивать могли взаправду.
На основании предоставленных Россией данных рано утром 30 октября в Копенгагене был арестован спецпредставитель Аслана Масхадова - Ахмед Закаев.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в представленных российской стороной документах Закаев обвиняется в участии в подготовке захвата заложников в Москве 23 октября и в других террористических действиях в период с 1996 по 1999 гг.
Закаев был одним из организаторов состоявшегося в датской столице 28-29 октября "Всемирного чеченского конгресса".
GORYNYCH
30.10.2002, 11:01
Хоть что то с мертвой точки сдвинулось.....
Знаете товрисчи, складывается такое впечатление ,ч то бабы взрыватся собирались, а вот мужики явно нет...По всей видимости смысл был подорвать всех, а самим уйти.....женьщин мне кажется просто хотели использовать....хотя может и ошибаюсь....
5. Есть ещё одна небольшая деталь. Я читал интервью одного террора, где он говорит, что вместе с врачами и другими к ним проникла женщина-агент, которая начала агитацию заложников на поднятие бунта. "Чего вы боитесь..." - говорила она и т.д. Мне почему-то думается, что ФСБ не станет подбивать на бунт не располагая инфой о том, что терроры блефуют.
По нашему ТВ про эту девку (ее тело вынесли из ДК на второй день) довольно много говорили вплоть до показа ее родственников. Из всего увиденного и услышенного я могу сделать вывод, что она - как бы сказать помягче - не вполне адекватно реагировала на действительность. ИМХО о том, что она агент речи идти не может.
Alexandr Rybnikov
30.10.2002, 14:13
...она - как бы сказать помягче - не вполне адекватно реагировала на действительность...
Вот и у меня сложилось такое же впечатление. Не думаю, что в ФСБ могут держать таких личностей в качестве агентов
Вот и у меня сложилось такое же впечатление. Не думаю, что в ФСБ могут держать таких личностей в качестве агентов
То есть вы хотите сказать, что она сама себя там представляла? А разве проход не был согласован и утверждён по каждому персонально? Как же она туда попала? Кто её через оцепление пустил? Хотя мож и случайность произошла и она как-то просочилась. Но, вообще-то не люблю я в случайности верить.
Ну дык оцепление-то наше, советское... По словам заложников, позднее в ДК как-то попал мужик, который искал сына. Хотя вот как раз с мужиками все гораздо подозрительнее...
http://vysotsky.zvuki.ru/news.php?n_id=25
Ну дык оцепление-то наше, советское... По словам заложников, позднее в ДК как-то попал мужик, который искал сына. Хотя вот как раз с мужиками все гораздо подозрительнее...
http://vysotsky.zvuki.ru/news.php?n_id=25
Высоцкий - классный поэт. Но в экстрасенсорике до сего момента его, помоему, ещё не уличали. :)
В данном случае - это помоему просто результат работы поискового движка по НОРДОСТУ.
В качестве оцеплени мне как-то не очень нравится сомневаться. Иначе придётся говорить о непрофессиональности наших спецслужб (с чем я согласится не могу). Да и само оцепление - очень важный элемент. Ежу понятно, что снаружи у терроров глаза были. Мало того, что оцепление, они ещё наверняка окресности нехило прочёсывали в поисках этих глаз. И не исключён вариант, что одного такого наружного поймали, вставили ему аккуратно кол в жопу по самые гланды и вежливо так спросили: "А скажи ка нам дорогой друг, не муляжи ли вы туда приволокли?"
2 kramola Nik sootvetstvuet soderzaniju topikov :D :D :D
A esli serjozno use po delu,molodec.
Чрезвычайно интересный вариант. Я, сожалению, не смог этого гнезда разглядеть, т.к. смотрел через интернет с потерей TVкачества картинки. Что ж, перенесём пока пункт с пультами из левой колонки в среднюю и будем думать дальше.
Спасибо за инфу.
Да всегда пожалуйста
Заложники-украинцы требуют за отравление газом $10 млн
12 граждан Украины, которые были среди заложников в московском театральном центре, обратились в Международную лигу защиты прав граждан Украины с просьбой оказать им правовую помощь в подаче исков о возмещении морального и материального ущерба против правоохранительных органов России и Министерства иностранных дел Украины. Об этом сообщил председатель этой правозащитной организации Эдуард Багиров.
По словам Багирова, бывшие заложники считают, что "правоохранительные органы России не должны были допустить того, что имело место" в результате штурма "Норд-Оста", и в частности, отравления невиновных людей газом.
Как сообщает "Корреспондент.net",иски против Министерства иностранных дел Украины они намерены подать в связи с тем, что представители украинского посольства в Москве "в недостаточной мере оказывали им необходимую помощь".Официально оформить иски, сумма которых в настоящий момент уточняется, и подать их в суд организация намерена в декабре. Глава правозащитной организации не исключает, что каждый пострадавший может подать иски на сумму до $10 млн, что уже имело место в мировой практике.
Лично у меня нет комментариев..
Hedgehog
05.11.2002, 20:23
Заложники-украинцы требуют за отравление газом $10 млн
12 граждан Украины, которые были среди заложников в московском театральном центре, обратились в Международную лигу защиты прав граждан Украины с просьбой оказать им правовую помощь в подаче исков о возмещении морального и материального ущерба против правоохранительных органов России и Министерства иностранных дел Украины.
Так значит иски против "своих" и против "чужих".... Инерессссно...
А кто знает, чем закончилось расследование по факту "падения" Ту-154 над Чёрным морем?
CoValent
05.11.2002, 22:44
Ничем.
МО Украины говорит, что не доказано, что это была их ракета, а правительство Украины говорит, что сначала надо доказать, что это была "военная украинская ракета". Круг-с...
Ничем.
МО Украины говорит, что не доказано, что это была их ракета, а правительство Украины говорит, что сначала надо доказать, что это была "военная украинская ракета". Круг-с...
Наглые скоты...
А что, гражданскому праву самостийной Украины не знакомо понятие "Деятельность, создающая повышенную опасность для окружающих" :confused:
CoValent
06.11.2002, 17:41
Наглые скоты...
Легче, легче...
А что, гражданскому праву самостийной Украины не знакомо понятие "Деятельность, создающая повышенную опасность для окружающих" :confused:
На первом заседании представителю правительства Украины, заявившему, что "правительство тут ни при чем, все вопросы к военным" адвокат потерпевших зачитал Конституцию Украины, где написано, что за все действия военных ответ несет правительство...
Andreich
07.11.2002, 04:24
На первом заседании представителю правительства Украины, заявившему, что "правительство тут ни при чем, все вопросы к военным" адвокат потерпевших зачитал Конституцию Украины, где написано, что за все действия военных ответ несет правительство...
У нас хоть кто-нибудь Конституцию читал :confused:
В качестве оцеплени мне как-то не очень нравится сомневаться. Иначе придётся говорить о непрофессиональности наших спецслужб (с чем я согласится не могу). Да и само оцепление - очень важный элемент. Ежу понятно, что снаружи у терроров глаза были. Мало того, что оцепление, они ещё наверняка окресности нехило прочёсывали в поисках этих глаз. И не исключён вариант, что одного такого наружного поймали, вставили ему аккуратно кол в жопу по самые гланды и вежливо так спросили: "А скажи ка нам дорогой друг, не муляжи ли вы туда приволокли?"
Ну оцеплением-то, вроде, занимаются не спецслужбы :)
А насчет глаз снаружи, так ведь сообщалось, что их практически сразу вычислили и тихо пасли, слушая переговоры. А во время штурма повязали.
Что касается муляжей - не знаю. Оснований думать так, честно говоря не густо. И в любом случае, выбора штурмовать/не штурмовать практически не было. Штурм был неизбежен, поскольку допустить повторения Буденовска никто не хотел. Просто выторговали максимум заложников, отработали штурм, измотали гадов, и сведя риск к возможному в данной ситуации минимуму, штурмовали.
И еще, насчет бедных спецназовцев, которые не ожидали сопротивления, а тут - вооруженный отпор! Блин, на то они и спецназовцы, чтобы в любой ситуации сооброжать и действовать быстро и правильно.
Так вот.
Andreich
09.11.2002, 03:41
...И еще, насчет бедных спецназовцев, которые не ожидали сопротивления, а тут - вооруженный отпор...
А это откуда :confused:
К тому же представьте себя на месте альфовца, который врывается в здание где не должно быть боеспособных терроров (ведь иначе сразу взрыв) и при этом встречает огневое противодействие. Т.е. вам становится абсолютно понятно, что терроры боеспособны. Что бы вы делали дальше? Продолжали лезть на рожон, читай на неизбежный взрыв? Или бы отступили, пока не поздно? Ведь кто ж тогда мог точно знать сколько терроров выжило после газа и в каком они состоянии. А что было на практике? Никаких раздумий, никаких сомнений... Решительный штурм до конца.
Отсюда.
Andreich
10.11.2002, 03:56
А-а-а... Плохо я читал видать :rolleyes:. Спасибо.
Про беедный спецназ :cool: Вообще-то имелось в ввиду,что операция пошла вразнос.Поэтому штурмы принимали решение по ситуации.И хорошего здесь мало.Риск возрастает многократно,заложники и т.д.
Все было сделано нормально.