Просмотр полной версии : НОРД ОСТ (Оффтоп)
Поскольку большинство народу ходит сюда, то решил топик сделать тут.
У меня сейчас там двое знакомых, мобильники у них не отвечают.
Пишите здесь кто чего думает по всей этой нехорошей истории
GORYNYCH
24.10.2002, 13:03
У меня хоть там знакомых и нету, все равно...
Все ж таки одно дело, когда подобное происходит где-то в Колумбии, Штатах или на Филиппинах. и совсем другое-когда вот оно, рядышком...
А что тут можно думать ? Только зубами скрипеть... А мобильники не отвечают потому, что их скорее всего или отобрали, или разбили... :(
Надо надеяться на лучшее... вообще, какие новости то ?
У меня хоть там знакомых и нету, все равно...
Все ж таки одно дело, когда подобное происходит где-то в Колумбии, Штатах или на Филиппинах. и совсем другое-когда вот оно, рядышком...
А что тут можно думать ? Только зубами скрипеть... А мобильники не отвечают потому, что их скорее всего или отобрали, или разбили... :(
Надо надеяться на лучшее... вообще, какие новости то ?
Да никаких пока новостей, чё там внутри делаеться никто не знает, менты молчат, журналисты отсебятину гонят, зарплату надо ведь отрабатывать, вокруг родственников заложников много, но их близко не подпускают
Мужик знакомый с женой там, хотели вчетвером пойти, но другая пара отказалась из за работы.
...Вот и посмотрели на Пе-2, блин.........
FB_Alhok
24.10.2002, 13:41
Ребят - у меня там зрузья - только слава богу не внутри - они снаружи в основном на крышах лежат. Могу сказать одно - ребята все сделают чтобы спасти гражданских. Даже пойдут на "отпуск" духов. И искренне надеюсь, что ни один из гражданских не пострадает. Жутко это все - самое страшное что против терроризма нет еще оружия кроме геноцида или полной рассовой изоляции....
Все, у кого друзья или не дай бог близкие в заложниках - мои собалезнования и знайте - те кто будут их вызволять - положут свои жизни - а заложников спасут - любой ценой.
GORYNYCH
24.10.2002, 13:46
Подземный торговый центр взрывали. Дома взрывали. Театр захватили... Что дальше на очереди ?
Molodchik
24.10.2002, 13:49
Да никаких пока новостей, чё там внутри делаеться никто не знает, менты молчат, журналисты отсебятину гонят, зарплату надо ведь отрабатывать, вокруг родственников заложников много, но их близко не подпускают
"Чеченские террористы несколько минут назад через одну из заложник, находящихся в здании театра на улице мельникова, разрешили съемочной группе телеканала "Рен-ТВ" пройти внутрь захваченного Театрального центра. По словам заложницы, террористы намерены выступить перед телекамерой."
Журналисты отправились внутрь здания "деньги отрабатывать". Подорвут вместе со всеми, не дай Бог, такие как ты скажут - а че, сам такую работу выбрали. Извини, быдловские темы толкаешь. Помолчи лучше и посмотри телек или радио послушай. Возможно скоро трусливые и жадные журналюги терров по ящику будут показывать. Для таких отважных как ты.
LostCluster
24.10.2002, 13:57
2 Molodchik:
Хватит уже защищать тележурналюг.Кто их заставлял показывать, как"спецслужбы спасают людей, вылезающих через окна", кто заставлял в прямом эфире сообщать: "еще два автобуса подъехали, и хотя шторы закрыты, видно, что там люди в камуфляжной форме" и т.д. и т.п. Добровольные помощники террористов, ...!Уроды.
Вон, почитай: http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?s=&threadid=10073&perpage=15&pagenumber=2
что люди думают про журналюг.
Molodchik
24.10.2002, 13:57
Жутко это все - самое страшное что против терроризма нет еще оружия кроме геноцида или полной рассовой изоляции....
Знаешь, а от чего мне жутко. От таких как Вы. Геноцид и рассовая изоляция? Ты идиот? Среди взрывавших дома в Москве и Волгодоске были русские. Ты идиот?
Молодцик, я понимаю, за коллег обидно...
но почитай...цитирую:
Внимание, присутствует ненормативная лексика, но из песни слов не выкинешь...
"Но ЭТИ (ЭТИ=тележурналисты) уроды всех похоже переплюнули !!! Им место среди террористов ... "табуреточки вышибать"!!! Дураку понятно, что если ты видишь то, как спецслужбы эвакуируют людей из окон здания ДК по приставным лестницам, тем самым спасая тех кого можно спасти, не подвергая их жизни опасности ... КАКОГО ХУЯ ОРАТЬ ОБ ЭТОМ НА ВСЮ СТРАНУ :confused: СИДИ МОЛЧА И МОЛИСЬ ЗА ТО ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ УЗНАЛ !!! Так ведь нет МЛЯ !!! Ведь нужно быть первым и донести всему свету эту "РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ"!!! Может я тупой и ничего не понимаю :confused:!!!!! С самых первых выпусков ЭТИ деятели выдавали в эфир такую информацию от которой просто хотелось плакать !!! Спрашивается, НАХ+Я СУВАТЬ СВОЙ ПОГАНЫЙ НОС ТУДА, КУДА НЕ СЛЕДУЕТ :confused:!!!! НАХ+Я МЕШАТЬ ТЕМ, ОТ КОГО В СЕЙЧАС ЗАВИСЯТ СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ И ТЕМ, КТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЗАЛОЖНИКОВ :confused:!!!!"
Как ты ЭТО обьяснишь?
"Чеченские террористы несколько минут назад через одну из заложник, находящихся в здании театра на улице мельникова, разрешили съемочной группе телеканала "Рен-ТВ" пройти внутрь захваченного Театрального центра. По словам заложницы, террористы намерены выступить перед телекамерой."
Журналисты отправились внутрь здания "деньги отрабатывать". Подорвут вместе со всеми, не дай Бог, такие как ты скажут - а че, сам такую работу выбрали. Извини, быдловские темы толкаешь. Помолчи лучше и посмотри телек или радио послушай. Возможно скоро трусливые и жадные журналюги терров по ящику будут показывать. Для таких отважных как ты.
Мне смотреть по телеку на это неохота, мне охота чтобы спецы террористов по тихому всех грохнули и заложников отпустили, и чем быстрее тем лучше. А "мыльные оперы" пусть бабки по телеку смотрят
2 Molodchik.
Не пойму, кого ты защищаешь. Есть журналисты умные, которые думают, что говорят, и есть тупые косноязычные уроды, журфаковцы по блату, которые говорят, что думают, а. поскольку с мозгами напряженка - и лепят то, что мы, в основном, видим и слышим.
Похоже, что ты все-таки защищаешь вторых... прискорбно.
Molodchik
24.10.2002, 14:09
Молодцик, я понимаю, за коллег обидно...
но почитай...цитирую:
Сорри, *присутствует ненормативная лексика*, но из песни слов не выкинешь...
"Но ЭТИ (ЭТИ=тележурналисты) уроды всех похоже переплюнули !!! Им место среди террористов ... "табуреточки вышибать"!!! Дураку понятно, что если ты видишь то, как спецслужбы эвакуируют людей из окон здания ДК по приставным лестницам, тем самым спасая тех кого можно спасти, не подвергая их жизни опасности ... КАКОГО ХУЯ ОРАТЬ ОБ ЭТОМ НА ВСЮ СТРАНУ :confused: СИДИ МОЛЧА И МОЛИСЬ ЗА ТО ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ УЗНАЛ !!! Так ведь нет МЛЯ !!! Ведь нужно быть первым и донести всему свету эту "РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ"!!! Может я тупой и ничего не понимаю :confused:!!!!! С самых первых выпусков ЭТИ деятели выдавали в эфир такую информацию от которой просто хотелось плакать !!! Спрашивается, НАХ+Я СУВАТЬ СВОЙ ПОГАНЫЙ НОС ТУДА, КУДА НЕ СЛЕДУЕТ :confused:!!!! НАХ+Я МЕШАТЬ ТЕМ, ОТ КОГО В СЕЙЧАС ЗАВИСЯТ СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ И ТЕМ, КТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЗАЛОЖНИКОВ :confused:!!!!"
Как ты ЭТО обьяснишь?
Ты просто тупой и ничего не понимаешь. :)
Постарайся осмыслить на досуге следующую мысль. Она, возможно, сложной окажется, но постарайся.
Демократия НЕВОЗМОЖНА без свободных СМИ. Если бы не СМИ, ты бы даже сопереживать не смог. Сидел и ничего не знал. Журанлистика - это такая профессия - рассказывать о том, что происходит. Тебе что показали кадры спасения как нечто ужасное? Ты просто ханжа.Сиди и молись!
Molodchik
24.10.2002, 14:11
Мне смотреть по телеку на это неохота, мне охота чтобы спецы террористов по тихому всех грохнули и заложников отпустили, и чем быстрее тем лучше. А "мыльные оперы" пусть бабки по телеку смотрят
Ты идиот. :) В игрушки переиграл. По тихому грохнули? Или может малолетка?
Molodchik
24.10.2002, 14:14
2 Molodchik.
Не пойму, кого ты защищаешь. Есть журналисты умные, которые думают, что говорят, и есть тупые косноязычные уроды, журфаковцы по блату, которые говорят, что думают, а. поскольку с мозгами напряженка - и лепят то, что мы, в основном, видим и слышим.
Похоже, что ты все-таки защищаешь вторых... прискорбно.
Поверь, я не защищаю журналистов. Они бывают разными. Мне горько (сорри за лирику) за ВАС, орущих и МЛЯкающих как самые типичные обыватели. НИКТО не обвинил спецслужбы и правоохраниетльные органы в том, что они это допустили. Хавальник открыли на журналистов. Причем на ВСЕХ. Без разбору. Уроды, что скажешь. :(
2 Molodchik
Не стоит смешивать свободу слова и простую человеческую дурь (или, что хуже, желание на костях дорогу к славе пробить). Никто не упрекнет, что в Америке нет свободы слова, но такту и здравому смыслу американских журналистов 11 сентября наши могут только позавидовать.
Так что не подставляйся...
Убрать бы надо этот топик, зря ты тут отметился, ИМХО.
А вообще, что касается чеченцев и многих южных национальностей, то, насколько я знаю, у них практикуются, причем очень часто, родственные браки. А что это означает? А означает это то, что идет постоянное кровесмешение, т.е. кровь не обновляется, нация вырождается - попросту тупеет и превращается в зверей! Да плюс еще неправильное понимание религиозных постулатов (откуда оно будет правильным при таком уровне образования и морального здоровья?).
Поправьте меня, если я не прав ...
А вообще, что касается чеченцев и многих южных национальностей, то, насколько я знаю, у них практикуются, причем очень часто, родственные браки. А что это означает? А означает это то, что идет постоянное кровесмешение, т.е. кровь не обновляется, нация вырождается - попросту тупеет и превращается в зверей! Да плюс еще неправильное понимание религиозных постулатов (откуда оно будет правильным при таком уровне образования и морального здоровья?).
Мужики!
Кончайте вы ссориться!
Что вы,как бабы?..
Вам,что больше занятся нечем?
Эмоционируйте перед зеркалом!
ИМХО вы высказываете не мнения,а эмоции.
У меня тоже там друг,ну и что - я имею право орать на всех вокруг?..
Ещё раз напоминаю вам,что вы не бабы(от которых итак сейчас голова пухнет).
Можете что-то сделать - делайте,не можете - лучше успокойте окружающих,а не раздувайте ля-ля!
Molodchik
24.10.2002, 14:22
2 Molodchik
Не стоит смешивать свободу слова и простую человеческую дурь (или, что хуже, желание на костях дорогу к славе пробить). Никто не упрекнет, что в Америке нет свободы слова, но такту и здравому смыслу американских журналистов 11 сентября наши могут только позавидовать.
Так что не подставляйся...
Свобода слова - это когда есть все и дурь и все что душе угодно. Это СВОБОДА. Хочешь смешивай, хочешь нет. Но, видимо, менталитет у нашего человека такой - свобода это то, что ясам другим покажу. И что такого БЕСТАКТНОГО сказали СМИ? Я внимательно слежу за событиями. Ты лучше не подставляйся.
Поверь, я не защищаю журналистов. Они бывают разными. Мне горько (сорри за лирику) за ВАС, орущих и МЛЯкающих как самые типичные обыватели. НИКТО не обвинил спецслужбы и правоохраниетльные органы в том, что они это допустили. Хавальник открыли на журналистов. Причем на ВСЕХ. Без разбору. Уроды, что скажешь. #:(
Спецслужба - это не господь бог, все знать не может. А журналюг обвиняют - ну не могут помочь, так хоть не мешайте! Уже ВСЕ ЗНАЮТ, ВСЕ ВИДЯТ и все равно х$%ню порют. Пятая колонна. Причем по дурости, лишь бы кукарекнуть, а там хоть трав не расти.
Ты идиот. #:) В игрушки переиграл. По тихому грохнули? Или может малолетка?
За идиота спасибо, я прежде всего налогоплательщик, и на мои деньги содержатся в том числе спецлужбы, сейчас они должны чётко и быстро отработать
А на свободу слова никто не покушается, я против свободы ВРАНЬЯ
Molodchik
24.10.2002, 14:25
Ты из какого леса вылез, продвинутый и циввилизованный? Какое кровосмешение? От этого люди не тупеют, а страдают белокровием. "Царская болезнь" слыхал? В таком случае в России СОТНИ лет правили тупые и озверевшие. ГОСПОДИ, ну почему столько ИДИОТИЗМА? #:mad:
Свобода слова - это когда есть все и дурь и все что душе угодно. Это СВОБОДА. Хочешь смешивай, хочешь нет. Но, видимо, менталитет у нашего человека такой - свобода это то, что ясам другим покажу. И что такого БЕСТАКТНОГО сказали СМИ? Я внимательно слежу за событиями. Ты лучше не подставляйся.
Это в ветку "КЛИНИКА"... все равно, что в стену биться. Nobody home...
Molodchik
24.10.2002, 14:27
За идиота спасибо, я прежде всего налогоплательщик, и на мои деньги содержатся в том числе спецлужбы, сейчас они должны чётко и быстро отработать
А на свободу слова никто не покушается, я против свободы ВРАНЬЯ
Ты идиот! Налогоплатильщик.
Molodchik
24.10.2002, 14:29
Это в ветку "КЛИНИКА"... все равно, что в стену биться. Nobody home...
Аналогично. :) Хочешь правду, на ушко? ;) Ненавижу быдляк.
GORYNYCH
24.10.2002, 14:29
Люди, которые с телекамерами и микрофонами пошли в захваченый ДК достойны всяческого уважения. Это не просто работа, для этого надо еще и иметь гражданское мужество. Кто то ведь должен рассказать остальным ЧТО там на самом деле происходит. Здесь любая информация имеет ценность.
Что касается комментариев и "освещения событий с места происшествия", то СМИ здесь зачастую вредят, прикрываясь лозунгом о том " что люди имеют право знать о том, что происходит. Мы живем в свободной и демократической стране ! ". История знает несколько случаев, когда из-за такого "освещения" событий проваливались штурмы зазваченых самолетов.
Очень хорошо освещены эти моменты в фильмах "Крепкий орешек" и "Крепкий орешек-2", где в одном фильме желание корреспондента "донести правду" чуть не стОило жизни герою и его жене, а во втором случае спровоцировало панику в аэропорту (кто этого на себе не пережил-не поймет). Посему я бы советовал радетелям свободной прессы внимательнее читать высказывания присутствующих и тщательнее обдумывать свои высказывания.
Molodchik
24.10.2002, 14:37
Люди, которые с телекамерами и микрофонами пошли в захваченый ДК достойны всяческого уважения. Это не просто работа, для этого надо еще и иметь гражданское мужество. Кто то ведь должен рассказать остальным ЧТО там на самом деле происходит. Здесь любая информация имеет ценность.
Что касается комментариев и "освещения событий с места происшествия", то СМИ здесь зачастую вредят, #прикрываясь лозунгом о том " что люди имеют право знать о том, что происходит. Мы живем в свободной и демократической стране ! ". #История знает несколько случаев, когда из-за такого "освещения" событий проваливались штурмы зазваченых самолетов.
Очень хорошо освещены эти моменты в фильмах "Крепкий орешек" и "Крепкий орешек-2", где в одном фильме желание корреспондента "донести правду" чуть не стОило жизни герою и его жене, а во втором случае спровоцировало панику в аэропорту (кто этого на себе не пережил-не поймет). Посему я бы советовал радетелям свободной прессы внимательнее читать высказывания присутствующих и тщательнее обдумывать свои высказывания.
Эх, собутыльник, начал ты хорошо. А вот закончил штатовским боевиком. Зря.
Ладно, я умываю руки. Говорить не о чем.
GORYNYCH
24.10.2002, 14:42
С сайта dni.ru:
"Медики опасаются проявлений так называемого "стокгольмского синдрома". Последствия этого явления часто наблюдались при захвате заложников в Чечне, в частности, в Буденновске. По мнению психологов, в условиях полной изоляции происходят нарушения человеческой психики, и заложники начинают отождествлять себя с террористами, а любое действие против захватчиков они считают несущим угрозу. "Стокгольмский синдром" может значительно осложнять проведение любой операции. "
Да не "стокгольмский синдром" ! Хельсинкский ! После событий по захвату заложнико в Хельсинки ! Ну как можно после этого уважать СМИ ? Как, если они дают непроверенную информацию ? !
Все, я пожалуй, больше комментировать не буду. :(
CoValent
24.10.2002, 14:51
...Для таких отважных как ты...
...Ты идиот? ...Ты идиот?
Ты просто тупой и ничего не понимаешь... Ты просто ханжа.Сиди и молись!
Ты идиот... Или может малолетка?
...Мне горько (сорри за лирику) за ВАС, орущих и МЛЯкающих как самые типичные обыватели... Хавальник открыли на журналистов... Уроды, что скажешь.
Ты из какого леса вылез, продвинутый и циввилизованный?... ГОСПОДИ, ну почему столько ИДИОТИЗМА?
Ты идиот!... Налогоплатильщик.
Ненавижу быдляк.
Эх, собутыльник, начал ты хорошо...
Финальное предупреждение за массовое использование оскорбительных ярлыков.
Не ожидал я что некоторые из нас покажут своё истинное лицо и начнут поливать помоями других совсем не по теме
Да, зря тему начал.........
Molodchik, ты вот очевидную тупость и безответственность отдельных журналистов прикрываешь(ведь речь идет не о ВСЕХ представителях этой профессии, так?!); "идиотами" кидаешься, за невозможностью оправдать такое непрофессиональное поведение корреспондентов, переходя на личность твоего оппонента в споре, а теперь все, руки умываешь?
Миша, я тебе уже 1 раз сказал, повторю еще раз - ты мудак, мудаком и умрешь.
Ковалент, можешь прибивать
Молодец Валентин!!!
Я всё думал, когда ты вмешаешься
Молодчик - Ты действительно считаешь, что все журналисты всегда действуют правильно:confused:
Этож надо ж какие сверх люди то...
А я и не знал :D
Интересно, если я например пошлю тебя в "пешее эротическое путешествие" прилюдно, в газете например - это тоже будет СВОБОДА СЛОВА:confused:
Ведь так получается по твоей логике?
И ты типа должен будешь меня ещё и поблагодприть за смелое и открытое изявление своих мыслей...
Ибо я великий БОРЕЦ за СВОБОДУ СЛОВА :D
Совесть надо иметь, блин...
А некоторые (ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, ) журналисты об этом забывают...
И пурги они много несут... и клеветы и продаются некоторые...
Как впрочем и все обычные люди...
ИМХО ты не прав.
ЗЫ: Я вот помню у нас в Красноярске был случай пару лет назад. Убили одного предпринимателя и журналисты тут же набежали и как давай к людям приставать Что? Как? Когда?
И всё это мило так в прямом эфире показали...
Показали свидетелей ЗАКАЗНОГО убийства без закрытия лиц. Сказали кто они и буквально где живут...
Скандал был мама не горюй...
Слава богу вставили этим борцам ТАК, что сидеть они потом долго не могли
Разве имели они (журналисты) право так поступать?
ЗЫЫ: У меня самого один из лучших друзей журналист (точнее репортер, кстати из той телекомпании выходки которой я выше описывал) Так вот, он сам мне говорил, что такого хм... идиотизма он не ожидал. Хотя он вроде тоже за Свободу и проффесию свою любит
CoValent
24.10.2002, 15:17
Господа, настоящий уважающий себя и других мужчина не только не станет опускаться до публичной ругани, но и тем более не будет провоцировать своими оскорблениями того, кто ответить не может.
Не хочу сказать, что от некоторых я ожидал такого развития событий после предупреждения Molodchik-у, но в то же время я согласен закрыть и глаза и подождать редактирования ими их постингов.
CoValent
24.10.2002, 15:23
..Я всё думал, когда ты вмешаешься...
Я бы и раньше вмешался, благо дома оказался, и в Сеть выглянул - но пока еще я эту тему увидел... :(
На самом деле я ОЧЕНЬ удивлен: несмотря на явное приглашение темы к флейму, абсолютное большинство участников вели себя корректно или хотя бы в пределах нормы общения.
Вот за это всем им - не мне - ОГРОМНОЕ Спасибо!
FB_Alhok
24.10.2002, 15:36
Молодчик я теб не знаю - но со словами ты не посто резок ты перебрал. Я не предлагал начинать геноцид или рассовую изоляцию - в современном мире это невозможно - но других вариантов борьбы с террористами еще не изобрели. Я считаю что терроризм не остановит ничто кроме полного искоренения одной из враждующих рас. У меня есть друзья чеченцы - и не все они отморозки - но к сожалению среди них растет поколение ненавидящее русских - ненавидящее больше всего на свете.
Ковалент спасибо что своевременно отреагировал на этого хама.
Вся эта ситуация меня вбивает просто в ступор - тяжело когда ряом под боком страдают люди а помочь им я немогу....
GORYNYCH
24.10.2002, 15:44
www.izvestia.ru:
Сергей ГОНЧАРОВ, президент Ассоциации ветеранов спецподразделений «Альфа», депутат Мосгордумы:
— Трансляция по всем телевизионным каналам подробностей освобождения заложников в театральном центре на Дубровке могут лишь навредить ходу событий. Все это доходит до отморозков, удерживающих заложников, и они, естественно, принимают или будут принимать меры. Таким образом раскрываются точки, которые могли бы использовать спецподразделения для освобождения людей. Ситуация с заложниками может стать продолжительной по времени. Задача террористов — как можно дольше находиться на экранах и тем самым демонстрировать всему миру возможность подобного развития событий в других точках мира.
--------------------------------------------------------------------
NO COMMENTS
Charnota
24.10.2002, 15:45
О свободолюбивых СМИ заговорили... ну ну! Я не флейма ради, просто вчера перед дозой Ил2 включил новости посмотрел что где как и выключил, где то в Нью Йорке авиалайнер Аэрофлота штурмовали, о теракте в Бали Индонезия пару слов ну и обычная лабуда аглицкая... Сажусь, связался со Штормом а тут он мне сообщает о сабж инцинденте...
Ну я за пульт, прощёлкиваю все 5 каналов, ни слуху ни духу, бегу вниз, там каналов поболее будет... ничего, включаю один 24 канал новостей... футбольная сводка.. включаю другой - штурм авиалайнера Аэрофлота, все на ушах, терористы мол и так словечком упоминается что этот инциндент может быть связан с захватом 1000 людей в Москве. И усё, проехали, следующая новость.
Сегодня новости любые - "Новость дня - арест Вашингтонского снайпера"
Тьфу, бля, пусть меня ещё одна сука упрекнёт что мне забить на WTC...
(Извини Валентин)
Charnota
24.10.2002, 16:02
Продолжаем коллекционировать новости дня...
Два негра выставили инкасаторскую машину на 80 тыс. фунтов.
Смена министра по образованию.
CoValent
24.10.2002, 16:11
...Ну я за пульт, прощёлкиваю все 5 каналов, ни слуху ни духу, бегу вниз, там каналов поболее будет... ничего, включаю один 24 канал новостей... футбольная сводка.. включаю другой - штурм авиалайнера Аэрофлота, все на ушах, терористы мол и так словечком упоминается что этот инциндент может быть связан с захватом 1000 людей в Москве. #И усё, проехали, следующая новость.
Дааа, сильно!... ОРТ, то есть "Первый" канал, включился почти мгновенно - в 22.29. Остальные на полчаса с лишним опоздали...
Тьфу, бля, пусть меня ещё одна сука упрекнёт что мне забить на WTC... #
(Извини Валентин)
Проехали...
GORYNYCH
24.10.2002, 16:19
Есть новости ?
Интернет после ляпов на ляпе читать не хочется...
----> Не проверенно....
Представители Международного
комитета Красного Креста около 16:00 МСК в четверг предприняли
попытку доставить заложникам, находящимся в театральном центре в
Дубровке, медикаменты.
Как передал корреспондент "Интерфакса", пять медиков с
красными крестами на куртках пронесли мимо собравшихся на первой
Дубровской улице журналистов несколько коробок с медикаментами.
Врачи не стали общаться с журналистами, лишь крикнув, что хотят
передать заложникам медикаменты, а также некоторые продукты.
Думаю пока никаких новостей не будет...так на переговоры пошли "те то", террористы выпустили еще "столько-то" заложников...оставят они человек 100 себе,больше им не надо...вообщем еще сутки как минимум будет так продолждаться...ну а потом...даже боюсь загадывать :(
И еще кое-что в старую тему....
Заместитель председателя
комитета Госдумы по безопасности, экс-директор ФСБ Николай
Ковалев (фракция ОВР) призывает установить на некоторое время
"информационный мораторий" на освещение ситуации вокруг
театрального центра на Дубровке, где террористы задерживают
несколько сотен заложников.
"Когда сапер обезвреживает мину, ему вредны советчики-
комментаторы, но подобная ситуация, только гораздо более сложная,
происходит сейчас. Нужно на некоторое время установить
информационный мораторий, прекратить показ и рассказ о действиях
спецслужб, о количестве привлеченных сил и планов их действий.
Пусть работают профессионалы, а советчики и досужие зеваки
отойдут в сторону, ведь саперу ошибаться нельзя", - заявил
Н.Ковалев в интервью "Интерфаксу".
Депутат Госдумы Иосиф
Кобзон, выйдя от террористов, сообщил, что ему не удалось
уговорить террористов освободить еще кого-либо из заложников.
"Когда я попросил их еще кого-нибудь освободить, они
сказали, что освободили трех самых маленьких, больше освобождать
никого не будут", - сказал И.Кобзон журналистам.
Тоже подтверждается из интервью Хакамады
...И.Хакамада сказала также, что террористы пока не
соглашаются отпустить детей....
И еще кое-что в старую тему....
...Николай Ковалев #(фракция #ОВР) призывает установить на #некоторое #время
"информационный # мораторий" # на # освещение # ситуации # вокруг
театрального #центра #на #Дубровке, #где #террористы #задерживают
несколько сотен заложников.....
Да , блин , давно пора, а то опять будут давать в эфир про то как забраться на чердак и прочее
у терроризма нет национальности, расовой или религиозной принадлежности.
Александра Романова мусульмане подорвали или евреи, а может славяне?
Геноцидом тут не поможешь. Сталин продолжил "геноцид", начавшийся еще в Пушкинские времена, в 1944-м. Вот теперь пожинаем плоды.
раса, вера - это лишь последующие оправдания этого отвратительного ракового явления - терроризма.
P.S. ну вот.. одного заложника уже расстреляли..=(
не знаю, что сказать.
Они ведь ни перед чем не остановится.
Подземный торговый центр взрывали. Дома взрывали. Театр захватили... Что дальше на очереди ?
Слюшай, эти терористи чем думают, не знаю!
ДК ГПЗ! нормалные люди захватили бы Елисеевский, да оттуда ни один заложник месяц не согласился бы выходить, даже за деньги...
КАСАТКЕ:
Откуда такая информация?
Пока точно ничего сказать не могу, но пока такой информации ни откуда не поступало.
Предполагают (и то по кривым слухам), что в здании находиться раненый заложник(информация не проверена).
"... Ей (Хакамаде) и депутату И.Кобзону не
удалось договориться об освобождении новых заложников, но они
договорились, чтобы прибыли врачи и оказали помощь двум
нуждающимся: у одного из них случился приступ аппендицита, а
другой ранен в руку..."
О расстрелах ничего неизвестно.
Да и вряд ли это. Хакамада лишь 20 мин. назад повезла в Кремль требования террористов.
Не вижу смысла начинать расстрелы...
GORYNYCH
24.10.2002, 17:53
Слюшай, эти терористи чем думают, не знаю!
ДК ГПЗ! нормалные люди захватили бы Елисеевский, да оттуда ни один заложник месяц не согласился бы выходить, даже за деньги...
Юмор оценил. А вот иронии - не понял....
Molodchik, ты что журналист?! #:eek: #....... Похоже у тебя "свободных слов" хватает - на право и на лево выссказываешься!!!
ВОТ ТЫ, ПО-МОЕМУ, ТОЧНО НЕ УМНЫЙ!!!
Edmund BlackAdder
24.10.2002, 18:15
P.S. ну вот.. одного заложника уже расстреляли..=(
не знаю, что сказать.
Вроде на НТВ сделали поправку, сообщили, что женщина умерла от инфаркта.
P.S. CМИ сейчас несут много пурги - не принимайте сразу на веру "жареные факты".
"Спокойствие ! Только спокойствие !" (с) Карлсон
CoValent
24.10.2002, 18:19
НТВ - самое большие (после ТВС) выдумщики.
Вчера ее застрелили, еще при захвате ДК ГПЗ.
Официальный представитель
ФСБ России Сергей Игнатченко подтвердил факт гибели заложницы в
захваченном террористами здании театрального центра на Дубровке
в Москве.
"Действительно вчера была убита эта женщина. Сегодня, по
требованию террористов, туда ( в захваченное здание - "ИФ") были
направлены два врача-иорданца, которым террористы отдали ее
тело", - сказал представитель ФСБ Сергей Игнатченко в интервью
Первому телеканалу в четверг
Он сообщил, что, как показало обследование тела, у погибшей
огнестрельное ранение груди и сломаны пальцы на руке, а также
пороховой ожог руки.
На вид погибшей "примерно 20 лет". "Личность пока не
установлена. Документов у жертвы нет", - сказал представитель
ФСБ.
GORYNYCH
24.10.2002, 18:33
Одновременно просматриваю 4 информационных сайта. Обалдеть, как они пытаются перещеголять друг друга в подаче "самой свежей и достоверной информации с места событий".
И к вопросу о СМИ:
Один из руководителей "Альфы" :
"Просьба к журналистам: не нагнетайте обстановку. Мы спасем, обязательно спасем заложников. Не надо только пугать сидящих в ДК людей, толкая их на необдуманные действия, вызывать у них истерики. А главное, чтобы в истерику не впали террористы. Они тоже отчаянно боятся, не пугайте их еще больше. "
Комсомольская правда:
"Особенное впечатление произвело интервью с Александром Цекало. Генеральный продюсер спектакля, он, естественно, изучил все закоулки театрального центра. И со знанием дела в прямом эфире рассказывал, какими путями, по каким переходам удобнее всего проникнуть в захваченное здание, словно подсказывая террористам, как им лучше организовать оборону.
Лишь час спустя после захвата здания прессу стали отодвигать от него. Лишь два часа спустя появился специальный представитель ГУВД Москвы, который стал давать прессе официальные сообщения о происходящем.
Между тем есть мировой опыт. Тридцать лет назад, в 1972 году, в Мюнхене на Олимпиаде палестинские террористы захватили в заложники израильских спортсменов. В комнатах заложников были телевизоры, по которым террористы смотрели подробные репортажи о подготовке спецоперации. В итоге операция провалилась, заложники погибли. С тех пор во всех странах, свято чтущих принципы демократии и свободы слова, существуют жесткие правила поведения прессы в кризисных ситуациях, связанных с терактами. Главное из них - недопустимо обнародование любой информации о деятельности правоохранительных органов по обезвреживанию террористов. "
С сайта dni.ru:
"Медики опасаются проявлений так называемого "стокгольмского синдрома". Последствия этого явления часто наблюдались при захвате заложников в Чечне, в частности, в Буденновске. По мнению психологов, в условиях полной изоляции происходят нарушения человеческой психики, и заложники начинают отождествлять себя с террористами, а любое действие против захватчиков они считают несущим угрозу. "Стокгольмский синдром" может значительно осложнять проведение любой операции. "
Да не "стокгольмский синдром" ! Хельсинкский ! После событий по захвату заложнико в Хельсинки ! Ну как можно после этого уважать СМИ ? Как, если они дают непроверенную информацию ? !
А Вы уверены?
http://www.agr-s.com/html_reports/fieldreport0015a.htm
Как раз в помянутом Вами "Крепком Орешке" - Хельсинкский синдром, но это не есть правильно.
Лажи в эфире и в сети, конечно, много сейчас, но не на 100%. А про dni.ru просто кое-что знаю - там товарищи стараются к своей работе серьезно относиться (по мере возможности, конечно)
С уважением.
Меня возмутило то, что журналисты в погоне за рейтингом опустились до предательства.
Актеры потихому пытаются связаться со своими по мобильнику, а с экрана телевизора про это рассказывают, причем даже уточняют у кого террористам нужно искать мобильники и где - у актеров, запертых в гримерках.
Представляю себе сцену, как после такой информации террорист-тв-набюдатель говорит дежурному террористу - пойди проверь кто там еще пытается с кем-то связаться.
По-моему, это настоящее предательство.
Дааа. Молодчик еще более отпетый дебил, чем я думал. Или скот сознательный.
А с чеченами есть только одно решение - полное уничтожение или изгнание с территории России. Никто ведь не возмущается тем, что отстреливают бешеных собак.
CoValent
24.10.2002, 23:03
На форуме BBC-News-Russian (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_2357000/2357017.stm) начали обсуждать их статью с темой "Москва затаилась в страхе (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/special_report/bbcrussian/2002_06/newsid_2358000/2358235.stm)". Не выдержал, ответил со всеми своими реквизитами:
"Дамы и господа, граждане Великобритании, мира и России!
С чего ради Вы решили, что москвичи "в шоке", "в страхе" и прочих состояний, опубликованных здесь, на сайте BBC, в расчете на повышение количества посещений?
Возможно, что Вы будете удивлены, но Москве царит гораздо более жесткое настроение. Нормой являются разговоры о том, что пора прекратить сдерживать скинхедов, которые уже давно готовы "очистить Столицу от черной грязи". До момента вчерашнего захвата заложников москвичи к чеченцам относились со смесью чувств "жаль их, но сами виноваты" и "жаль их, но они же не виноваты". В обществе более образованых жителей Москвы было нормой морщиться при воспоминании о словах Путина "мочить их в сортире".
Но со вчерашнего вечера настроение общества, причем общества далекого от экстремизма и неонацизма, резко повернулось в сторону "Путин был прав: иначе с ними нельзя". Надо ли говорить, что именно состояние образованных членов российского и московского общества будет в дальнейшем формировать и более широкое общественное мнение, и в итоге - политику государства?
Мне, как и большинству моих знакомых, страшно, очень страшно - но вовсе не за возможное состояние! Нам страшит лишь одна возможность: в итоге "зачисток" всей России погибнет прежде всего громадное количество невиновных, наших друзей и знакомых, которые являются выходцами не из России или просто похожими на таких людей.
А война, на которой мы, якобы, неожиданно оказались... бросьте, не смешите москвичей. Мы на ней находимся еще с перестройки. Сначала отсутствие продуктов и одежды, потом боевые действия у Белого Дома, потом опять они же, но через два года, потом возвращение калек и гробов из Чечни, потом взрывы домов, теперь захват заложников... Москвичи уже давно готовы к любой неожиданности - мы просто хорошо научились выживать."
Итог: до сих пор, после почти двух часов ожидания, сообщение так и не появилось. Вот она, "демократия свободных СМИ" в действии.
Edmund BlackAdder
25.10.2002, 00:12
Итог: до сих пор, после почти двух часов ожидания, сообщение так и не появилось. Вот она, "демократия свободных СМИ" в действии.
Валентин, ВВС - государственная контора, а не "свободные СМИ". Со всеми втекающими и вытекающими.
Выдержка и воля дают шанс на победу в бою,не надо
бить черных и устраивать линчевание,поймите, не смотря на предателей,и "прочих " по злому умыслу или
глупости действущих,ПРАВДА это суть нашей силы,силы ощущения СПРАВЕДЛИВОСТИ которая органически вплетена в гены славян{имею в виду людей которые внутренне исповедуют традиционные ценности православия в широком смысле,не ограничивая кругом религиозной или национальной принадлежности},поэтому давайте держать удар и помнить ,чтот наша страна находится в состоянии войны
Непонятно, почему целых 2 страницы было отдано на взаимные нападки. В такое-то время... :(Мне кажется, что многие люди, приходящие на этот форум, обладают здравым смыслом, жизненным опытом и умеют оценивать ситуацию. Хотелось бы прочитать здесь идеи по поводу решения этой проблемы - проблемы терроризма. Первой же моей реакцией на это событие было некоторое оцепенение: что делать? Я не знаю, как можно избаться от этой дикости и поэтому мне страшно - бандиты все изощренней, все наглее, они фанатики - а таких точно нично не остановит. Как действовать? Силовые, экономические меры... Помогут ли они?... По поводу же конкретного случая - НОРД ОСТ - возникают вопросы, которые, видимо, будут озвучены после всего этого кошмара - КАК в Москве прозевали банду воореженных преступников, КАК удалось натаскать в здание взрывчатку и ГДЕ они ее берут (впрочем, как и оружие боеприпасы и т.д.). По поводу СМИ: к сожалению, опыт "Курска" ничему их не научил - по одной программе говорят, что связи с бандитами нет, по другой - есть. Это все уже было - уже "стучали" наши подводникик по обшивке лодки. И вообще, по-моему, "Вести" в режиме нон-стоп в нашей стране - идиотизм. Зачем?! Достаточно экстренных выпусков и основных программ. Страну и так замучили бесконечными проблемами - то наводнение, но пожары, то самолет упадет, то паром затонет, то лавина сойдет. ЗАЧЕМ НАКАЛЯТЬ ОБСТАНОВКУ, а потом говорить, дескать, не нужно впадать в панику?! Один не впадет, другой не впадет, а третий возьмет ружье и пристрелит пару-тройку сограждан. Вообще, политика СМИ должна меняться - никаких боевиков, триллеров и убийств. По-тихому, без объявления какой-либо акции изменить "репертуар" на кино положительных эмоций. Я по причине молодости не могу объективно сравнивать наше и советское время, но по рассказам старших могу судить, что подобного в СССР даже не могли предположить. Что же случилось? Все хотят свободы и власти?
Одним словом, вопросов очень много и если кто-нибудь выскажет свое мнение по ним, буду очень благодарна.
CoValent
25.10.2002, 01:16
Валентин, ВВС - государственная контора, а не "свободные СМИ". Со всеми втекающими и вытекающими.
Угу, тогда у меня всего лишь одна мысль осталась (кроме "как это их до сих пор не денационализировали?"): BBC - контора, целиком подчиняющаяся своему правительству, и в результате таких их действий становится гораздо более ясным политика Великобритании по отношению к России.
Edmund BlackAdder
25.10.2002, 01:27
Угу, тогда у меня всего лишь одна мысль осталась (кроме "как это их до сих пор не денационализировали?"): BBC - контора, целиком подчиняющаяся своему правительству, и в результате таких их действий становится гораздо более ясным политика Великобритании по отношению к России.
Угу, а в советское время в газетах писали о борцах за свободу из ИРА. #А когда Израиль был частью Британской Империи, местные сепаратисты тоже периодически устраивали различные "биг-бадабумы". Великобритания #вообще никогда не была заинтересована в наличии сильного государства в континентальной Европе. У сэра Уинстона Черчилля об этом подробно написано в книге "Вторая Мировая Война".
CoValent
25.10.2002, 01:59
...Хотелось бы прочитать здесь идеи по поводу решения этой проблемы - проблемы терроризма. Первой же моей реакцией на это событие было некоторое оцепенение: что делать? Я не знаю, как можно избаться от этой дикости и поэтому мне страшно - бандиты все изощренней, все наглее, они фанатики - а таких точно нично не остановит. Как действовать?...
Методами "SAS" и "Saeret Mitkal": не оставлять террористов в живых при соответствующих "мероприятиях".
...По поводу же конкретного случая - НОРД ОСТ - возникают вопросы, которые, видимо, будут озвучены после всего этого кошмара - КАК в Москве прозевали банду воореженных преступников, КАК удалось натаскать в здание взрывчатку и ГДЕ они ее берут (впрочем, как и оружие боеприпасы и т.д.)...
А что, есть где-то в мире место, где подобное мероприятие невозможно провернуть?...
Сегодня показывали Натана Щаранского, вице-премьера Израиля. Его комментарии свелись к следующему: у нас такого массового варианта захвата заложников быть не может, но у нас действуют террористы-камикадзе, проникающие к месту взрыва по одиночке.
CoValent
25.10.2002, 02:03
...Великобритания #вообще никогда не была заинтересована в наличии сильного государства в континентальной Европе. У сэра Уинстона Черчилля об этом подробно написано в книге "Вторая Мировая Война".
Угу, то-то они теперь изо всех сил "за сильное государство за океаном"... :(
[QUOTE]
Методами "SAS" и "Saeret Mitkal": не оставлять террористов в живых при соответствующих "
В сложившейся ситуации эта задача не может быть решена традиционными методами и существующими методиками проведения спецопераций.Не уверен ,что есть достоверные данные о количественном составе террористов.
Нужны нестандартные подходы и решения и не только
спецназа
CoValent
25.10.2002, 03:40
В сложившейся ситуации эта задача не может быть решена традиционными методами и существующими методиками проведения спецопераций...
Напомню, что вопрос, на который я отвечал, звучал как "что делать для решения проблемы терроризма", а не "что делать в данном случае".
А вот на вопрос "что делать в данном случае" я просто не отвечу. Во-первых я всего лишь интересуюсь историей и тактикой спецподразделений, во-вторых у меня нет серьезного практического опыта, ибо я не служил в "attack force", и в-третьих я не владею даже минимальной частью необходимых знаний: планами здания, коммуникаций и подходов к нему, точек прострела вокруг, количеством заложников и террористов, оружием и вооружением террористов, возможностями психологической игры с данными личностями, политической и социальной обстановкой в городе, стране и мире и многими другими не менее важными вопросами.
Думаю, что это достаточный ответ?... Если кто-то владеет большим - я с немалым интересом почитаю анализ сложившейся обстановки и прогноз действий!
LostCluster
25.10.2002, 07:26
Насчет "что делать" - мне кажется, надо вернуть смертную казнь хотя бы за терроризм.А также вернуть практику исполнения этих приговоров в любой стране при помощи спецопераций.Чтоб террористы знали: рано или поздно их все равно найдут и уничтожат.Помнится, раньше так действовали израильтяне - и, ИМХО, были правы на все 100%.
А по поводу текущей ситуации - полностью с огласен с CoValent'ом.Недостаточно информации, чтоб чего-то придумывать.
P.S.И еще, на мой взгляд, вся эта история ясно показала цену московским "мерам безопасности" - регистрация, проверки документов и т.д.Толку от этих мер....
Edmund BlackAdder
25.10.2002, 07:57
Угу, то-то они теперь изо всех сил "за сильное государство за океаном"... :(
Они не "за", они "под" этим самым государством
;)
Вчера два часа провёл рядом с ДК, родителей отпаивали водкой-не помогает. Мобильники по прежнему молчат.
Потом милиция всех отодвинула метров на 200, я понимал что так надо но всё равно разозлился.
По моему сегодня никаких особых сдвижек не будет.
Maximus_G
25.10.2002, 08:21
Насчет "что делать" - мне кажется, надо вернуть смертную казнь хотя бы за терроризм.А также вернуть практику исполнения этих приговоров в любой стране при помощи спецопераций.Чтоб террористы знали: рано или поздно их все равно найдут и уничтожат.Помнится, раньше так действовали израильтяне - и, ИМХО, были правы на все 100%.
Я также придерживался этого мнения - никаких переговоров, 100% силовая акция, уничтожение террористов... Есть одна загвоздка. Через некоторое время, террористы перестают захватывать заложников и выдвигать требования - они просто убивают людей...
P.S.И еще, на мой взгляд, вся эта история ясно показала цену московским "мерам безопасности" - регистрация, проверки документов и т.д.Толку от этих мер....
Вам известно, насколько простой оказалась организация этой акции? Тогда делитесь информацией :rolleyes:
Maximus_G
25.10.2002, 08:36
О журналистах: на мой взгляд, наши ж. не отдают себе отчет в том, какие последствия может иметь их деятельность в подобных ситуациях. По разным причинам... не последняя - отсутствие норм, регулирующих их деятельность, исходящих от государства и имеющих правовой статус.
С другой стороны, именно государственные структуры должны устанавливать рамки для исходящих потоков информации, и их пассивность в этом деле, на мой взгляд, и является причиной очевидных глупостей, могущих иметь чрезвычайно негативные последствия.
В конце концов, могли бы накрыть район глушилками, если бы действительно были озабочены информационной безопасностью.
А по мне взять щаз и окружить какое-нибудь селение в Чечне..населением тыс в 7500-8000, ну шоб ровно в 10 раз было и сказать этим отморозкам, что если они не сдадутся и не отпустят людей, то этому аулу можно сказать прости-прощай! Мне кажется наглости и силе нужно отвечать только силой. Что ФСБ не знает где находятся семья и дети этого Бараева:confused: Уже давно прислали бы ему кассету где его семья сидит под дулом федеральных автоматов. Мочить этих морозов надо, газ там сонный пустить...а то доиграются что будет как в Буденовске..."Террористам удалось уйти"...
Есть определенная логика в таком подходе.
Как-то смотрел передачу про работу нашей спецслужбы во времена СССР. По мойму году в 82 в Ливане какая-то исламистская группировка захватила несколько наших дипломатов и специалистов, одного расстреляли. Наши гебешники быстро нашли семью главаря, и отрезали голову его брату после чего прислали ее этой банде. Сразу же все наши заложники были отпущены.
Горыныч! Там один юмор и был.
Вот тут Масса Чарнота, да и другие возмущались вчера по поводу всяких СМИ, которые как бы принижают или не освещают, или вообще игнорируют данные события. Так вот хочу вам напомнить этот сентябрь - очередную годовщину взрывов в Москве - трубили во все возможные дыры с утра да вечера. Ну думаю - заботятся товарищи, помнят! Ан нет, подошло время годовщины взрыва в Волгодонске (а надо сказать я в этот момент был именно там, в квартале от взрыва) - и тишина, ничего, ни по одному каналу, или там не люди погибли? или это не Россия? или москва одна россия? так шта нехрен валить тогда на других, коль у самих рожа в дерьме.
LazyCamel
25.10.2002, 09:37
А по мне взять щаз и окружить какое-нибудь селение в Чечне..населением тыс в 7500-8000, ну шоб ровно в 10 раз было и сказать этим отморозкам, что если они не сдадутся и не отпустят людей, то этому аулу можно сказать прости-прощай! Мне кажется наглости и силе нужно отвечать только силой. Что ФСБ не знает где находятся семья и дети этого Бараева:confused: Уже давно прислали бы ему кассету где его семья сидит под дулом федеральных автоматов. Мочить этих морозов надо, газ там сонный пустить...а то доиграются что будет как в Буденовске..."Террористам удалось уйти"...
Вообще-то есть широко известный в узких кругах факт того, почему при захвате посольства в Ливане (где ламерикосы облажались потом) российских представителей просто отпустили. Там просто оказалась кассета на которых кастрировали двух родственичков главаря... И прозрачно намекнули о том, что родственников там еще много...
Неужели кто-то еще сомневается что для чехов главное - тейп. Его интересы, его безопасность и его задачи ? Им накласть на Чечню, Россию, мир. Вот 100-150 ближайших родственников - это ВСЕ !
И я сильно надеюсь что ребята из ГРУ даже сейчаз могут выпотрошить бараевский клан, если возникнет такая задача.
С журналистами (редакторами), дающими в эфир информацию о том "что и как" можно сделать, делается и проч. подробности операции разобраться достаточно легко. Просто прокуратуре нужно парочку-троечку этих тупоголовых ублюдков привлечь за соучастие (пособничество) в теракте, и остальные будут оооочень хорошо взвешивать каждое свое слово, предназначеное для эфира. А то, блин, террористы сидят в ДК под прицелами снайперов, а их информаторы свободно шляются по округе.
Тепрь насчет BBC и Англии... Они там уже давно с арабами чуть не целуются (последствия имперского синдрома вины) и создают им условия лучше некуда. Тут показывали какую-то передачку по поводу терактов 11 сентября, где говорилось, что 10- лет назад в таком-то районе была 1 мечеть, а теперь их уже 13. И они все прибывают и прибывают. И еще плодятся как кошки, между прочим... И они чуть ли не пляшут на улицах в то самое время, когда глава (теперь уже их, поскольку у каждого в кармане британский паспорт) государства выражает соболезнование родственникам погибших. И вместо того, чтобы пригласить этих плясунов в полицейский участок и хорошенько предупредить (телекамеры в английских городах на улицах повсюду) насчет подобных действий в будущем, они посылают к нам лорда Джадда, который тут льет слезы по поводу бедных чеченских девочек. А по поводу бедных русских детишек, у которых чехи замочили родных он что-то забывает прослезиться, мать его...
А по мне взять щаз и окружить какое-нибудь селение в Чечне..населением тыс в 7500-8000, ну шоб ровно в 10 раз было и сказать этим отморозкам, что если они не сдадутся и не отпустят людей, то этому аулу можно сказать прости-прощай! Мне кажется наглости и силе нужно отвечать только силой.
К огромному сожалению, цивилизованные методы тут бессильны, поскольку террористы плевать на них хотели. И там, где пойти на какие-то жестокие меры нам не позволяют нормы гуманности, террористы будут этим пользоваться, поскольку для них этих норм не существует, и будут иметь преимущество над нами. ИМХО единственный более-менее подходящий способ - действие по методу SAS. Т.е. внедрение в среду данной народности и организацию сопротивления нежелательным элементам силами самого этого народа. Но с нашими военными это очень проблематично...
Да не выпотрошит никто никого. СССР был сильным государством, и тогда мы могли себе позволить действовать такими методами кастрации. Сейчас стоит нам тронуть хоть кого-нибудь из родственников этих сволочей, как все мировое сообщество завопит о нарушении прав человека (кастрация баранов, ГЫ!), со всеми вытекающими из этого последствиями для России. Не можем мы позволить себе такой роскоши. Думаю, ребята из спецслужб и спецподразделений сами бы так и поступили, но сверху никогда так сделать не дадут – в силу политических либо иных причин. Можно же было еще тогда, когда боевики колонной на автобусах выезжали из Буденновска, обложить их со всех сторон и спалить к чертовой матери! Так ведь не дали – выкупили себя чичи у генералов, ИМХО.
Molodchik
25.10.2002, 10:22
Прошу прощения у тех, кого обидел.
Также прошу понять, что неуместный всплеск эмоций вызван перманентным состоянием задолба даже не от того, что происходит в Москве, а от того, что творится вокруг! Вот вы все возмущаетесь действиями журналистов. Но НИКТО не возмутился бессилием правоохраниетльных органов, спецслужб, власти. Чем эти многоуважаемые органы занимаются в плане обеспечения безопасности, когда в стране не первый год идет ВОЙНА! Почему нет возмущенных голосов в адрес выродка Митрофанова из ЛДПР, ОТКРЫТО призывающий к межнациональной розни! Мало того, находяться те, кто полностью согласен с тем, что выход из данной ситуации - геноцид. Неужели трудно понять, что это далеко не так и в таком случае мы получим не одну Чечню, а сразу 10.
А журналисты просто крайние, ибо постоянно мельтешат на экране. Их дело то десятое! Я не защищаю журналистов, это правда. Меня раздражает реакция дор. соотечественников, которые не хотят видеть чуть шире и дальше. Что все просто - журналюги сволочи, черных в лагеря! А все остальные, да уроды, но СВОИ! Я свое не воняет?
И еще свобода слова это составная часть свободы человека вообще! Это свобода не только говорить, но и СЛУШАТЬ и СМОТРЕТЬ! Вы свободны и вольны взять и выключить телевизор или радиоприемник! Почему об этом забывают. Вот от таких потуг запретить и осудить свобода и заканчивается.
И потом, не будьте наивными - журналисты сейчас больше, чем им позволено в данной ситуации не скажут. Сейчас уже не 91 год и у власти не Ельцин.
GORYNYCH
25.10.2002, 10:45
А Вы уверены?
http://www.agr-s.com/html_reports/fieldreport0015a.htm
Как раз в помянутом Вами "Крепком Орешке" - Хельсинкский синдром, но это не есть правильно.
Лажи в эфире и в сети, конечно, много сейчас, но не на 100%. А про dni.ru просто кое-что знаю - там товарищи стараются к своей работе серьезно относиться (по мере возможности, конечно)
С уважением.
Я перепроверил. Верно, стокгольмский. Получил свое название после случая с захватом двух грабителей заложников в банке в Стокгольме (уточнял не по Вашей ссылке, хотя и ее просмотрел). Был неправ.
Видите-дал неправильную информацию, признал неправоту. А вот СМИ признают неправоту, когда ахинею несут :confused:(извините, но dni.ru в этом случае-не исключение, встречал и у них ляпы. Особенно, когда публикуют материалы о авиации). Но к данной теме нашей беседы это не относится и на мою реплику можно не отвечать...
А с этими... С террористами... (ПОдчеркиваю-террористами !) Правильно сказали тут, только их методами... И никак иначе. И плевать на "цивилизованную" Европу с их сытым миротворчеством. Они не попадали в коллапс и не выползали из него сами без помощи и без поддержки извне. И вообще, что за манера вмешиваться во внутренние дела государства ? По какому праву ?
Molodchik
25.10.2002, 10:47
P.S. CМИ сейчас несут много пурги - не принимайте сразу на веру "жареные факты".
"Спокойствие ! Только спокойствие !" (с) Карлсон
Помню, была ветка, где многоуважаемые посетители форума ехидно смеясь возмущались тому, что журналисты не разбираются в авиации и часто путают типы ЛА. Да, они диллетанты. Но сейчас Вы говорите по абсолютному незнанию специфики репортерской работы. В такой ситуации важна ЛЮБАЯ информация. И это не деза или пурга. Обратите внимание на постоянные оговорки "По неподтвержденным данным", по предварительным сведениям". ТОЧНО будет известно уже потом, когда все кончится. Проявляйте понимание. Работать (а это именно работа) в инф. вакууие очень непросто.
Molodchik
25.10.2002, 10:56
Дааа. Молодчик еще более отпетый дебил, чем я думал. Или скот сознательный.
А с чеченами есть только одно решение - полное уничтожение или изгнание с территории России. Никто ведь не возмущается тем, что отстреливают бешеных собак.
Интересно, а кто-нибудь на ЭТО отреагирует. Речь не обо мне, а о то, что нужно по мнению некотрых выродков делать с чеченами. Господа, не будьте стадом.
Molodchik
25.10.2002, 11:01
Molodchik, ты вот очевидную тупость и безответственность отдельных журналистов прикрываешь(ведь речь идет не о ВСЕХ представителях этой профессии, так?!); #"идиотами" кидаешься, за невозможностью оправдать такое непрофессиональное поведение корреспондентов, переходя на личность твоего оппонента в споре, а теперь все, руки умываешь?
Любезный, а ВЫ внимательно прочитали то, за что эти ярлыки раздавались? Или Вы согласны с тем, что пора устраивать темную кавказцам, что от родственных браков тупеют и проч.? Или Вас все это оставляет равнодушным и главное, чтобы говорили ласковым шепотом?
Edmund BlackAdder
25.10.2002, 11:04
Помню, была ветка, где многоуважаемые посетители форума ехидно смеясь возмущались тому, что журналисты не разбираются в авиации и часто путают типы ЛА. Да, они диллетанты. Но сейчас Вы говорите по абсолютному незнанию специфики репортерской работы. В такой ситуации важна ЛЮБАЯ информация. И это не деза или пурга. Обратите внимание на постоянные оговорки "По неподтвержденным данным", по предварительным сведениям". ТОЧНО будет известно уже потом, когда все кончится. Проявляйте понимание. Работать (а это именно работа) в инф. вакууие очень непросто.
Так я и написал "Вроде". :)
А в "информационном вакууме" непросто и террористам. Зато обилие "любой информации" им очень даже на руку. Как в Мюнхене например.
Molodchik
25.10.2002, 11:08
Финальное предупреждение за массовое использование оскорбительных ярлыков.
Я не прав только в том, что был несдержан. Но ярлыки сути не меняют.
А то, что здесь свое "истинное лицо" люди показывают - абсолютно согласен.
У меня много знакомых и ДРУЗЕЙ различных нацилнальностей и ВСЕ они отличные люди и любят Россию не меньше русских. Я за них ОТВЕЧАЮ, а тех, кто считает, что всех не русских надо в лагеря, как бешенных собак я считаю мразью. Я и за это отвечаю!
LazyCamel
25.10.2002, 11:08
....
Почему нет возмущенных голосов в адрес выродка Митрофанова из ЛДПР, ОТКРЫТО призывающий к межнациональной розни! Мало того, находяться те, кто полностью согласен с тем, что выход из данной ситуации - геноцид.
А меня возмущает почему этот пидор Ковалев до сих пор депутат. !!!
НАм мало двух чеченских войн ? Где он собой закрывал террористов и устраивал истерики , попутна организовывая поставки оружия в Чечню? Где лизал жопу лорду Джаду в европарламенте ?
Который давно продал интересы России и воспылал любовью к чехам , еще с лагерей.. Наверно у него там к ним эта любовь родилась... Проктологическая...
И еще свобода слова это составная часть свободы человека вообще! Это свобода не только говорить, но и СЛУШАТЬ и СМОТРЕТЬ! Вы свободны и вольны взять и выключить телевизор или радиоприемник! Почему об этом забывают. Вот от таких потуг запретить и осудить свобода и заканчивается.
И потом, не будьте наивными - журналисты сейчас больше, чем им позволено в данной ситуации не скажут. Сейчас уже не 91 год и у власти не Ельцин.
Молодчик, ты забадал... Просто напросто.
Вы - ЕДИНСТВЕННЫЙ СВИДЕТЕЛЬ УБИЙСТВА, ДАЕШЬ ИНТЕРВЬЮ.
Ж: Сейчаз перед вами выступит Молодчик М. Молодцов, проживающий в этом доме на этом этаже в квартире напротив, он оказался единственный свидетель который видел в лицо преступника и расскажет все как было.
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ?
СВОБОДА она не бывает без САМОКОНТРОЛЯ и ОБЯЗАНОСТЕЙ. Она тут же выраждается в АНАРХИЮ, которая почему-то оказывается отсутствием свободы.
Pavel_pirania_
25.10.2002, 11:17
Добавлю свои "пять копеек" в топ. Вобщем по моим данным часть кавказского населения Москвы (преимущественно мусульмане) ЗНАЛИ о некой акции которая будет в городе. Это к вопросу о спецслужбах.
Molodchik
25.10.2002, 11:18
Молодчик, ты забадал... Просто напросто.
Вы - ЕДИНСТВЕННЫЙ СВИДЕТЕЛЬ УБИЙСТВА, ДАЕШЬ ИНТЕРВЬЮ.
Ж: Сейчаз перед вами выступит Молодчик М. Молодцов, проживающий в этом доме на этом этаже в квартире напротив, он оказался единственный свидетель который видел в лицо преступника и расскажет все как было.
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ?
СВОБОДА она не бывает без САМОКОНТРОЛЯ и ОБЯЗАНОСТЕЙ. Она тут же выраждается в АНАРХИЮ, которая почему-то оказывается отсутствием свободы.
Ты меня тоже задолбал. И это уже не просто, поверь.
Не передергивай. Есть закон, в том числе и для СМИ и касается он разглашения гос. тайны, пропаганде терроризма, призывов свержения сущ. строя! Приведи мне КОНКРЕТНЫЙ пример инф. СМИ, которая была бы наруку террам. Конкретный в конкретной ситуации!
Мой конкретный пример. НТВ, связываются с заложником и просят его дать трубку захватчику. Тот только начал что-то говорить, и вдруг связь по непонятным причинам прерывается. Ведущий смущен и получит по рогам. Это есть пропаганда терроризма - давать им трибуну.
И потом вместе с отрицательными моментами в освещении СМИ есть и положительные. Надо указывать?
По твоему надо вообще прекратить работу СМИ. И жить слухами? Твой вариант, хватит слюной фонтанировать.
Pavel_pirania_
25.10.2002, 11:19
Забыл добавить, что ЗНАЛИ В СРЕДУ УТРОМ. Такие дела...
Molodchik
25.10.2002, 11:24
Минпечати сегодня повторно обратило внимание российских средств массовой информации на необходимость соблюдения закона о борьбе с терроризмом при освещении событий на улице Мельникова. Минпечати считает недопустимым предоставление некоторыми СМИ эфира террористам, раскрытие специальных приемов и тактики проведения спецоперации; распространение информации, способной создать угрозу жизни заложников, а также оправдывающей терроризм. Кроме того, согласно заявлению Минпечати, нельзя рассказывать о членах оперативного штаба, а также о лицах, оказывающих содействие в проведении спецоперации. Все это является нарушением действующего законодательства, и Минпечати оставляет за собой право принять необходимые меры вплоть до прекращения деятельности СМИ, допустившего подобное.
Это знали ВСЕ СМИ еще ДО. И НИКТО рисковать не станет.
Ну кто тут еще молодца не имел? Давайте про чего-нибудь другое.
Вот интересный момент - биржы открыты. Вчера основные индексы рухнули в среднем на 4-5%, скажем Юкос на 4.5%. сейчас в 0. т. е. народец делает бабки на терроре по 5-10% #в день.
Molodchik, обращение на «ТЫ» невежливым кажется? Ну-ну… Я все внимательно читал. Popkow высказал пожелание того, чтобы спецслужбы замочили ТЕРРОРИСТОВ – не кавказцев, заметьте. За что был назван «идиотом» Вами, пользующимся свободой слова, не один раз. Это что, нормальная дискуссия? Да, свобода слова позволяет без аргументации неправоты оппонента переходить на оценку его личных качеств, но я бы назвал такой подход злоупотреблением свободы. Хотите дискутировать – пожалуйста, только имейте в виду, что использование оскорблений не прибавляет уважения и косвенно подтверждает Вашу неспособность в споре обосновать свою точку зрения без оценки личных качеств оппонента («раз оппонент идиот, то все его утверждения не заслуживают внимания»).
LazyCamel
25.10.2002, 11:40
Ты меня тоже задолбал. И это уже не просто, поверь.
Не передергивай. Есть закон, в том числе и для СМИ и касается он разглашения гос. тайны, пропаганде терроризма, призывов свержения сущ. строя! Приведи мне КОНКРЕТНЫЙ пример инф. СМИ, которая была бы наруку террам. Конкретный в конкретной ситуации!
Пжалста.. РТР. Этот Саша из Академии.
"... пойду разговаривать со спецназом. в театр можно пробраться через чердак по крышу и люк на сцену, там этот проход никто не знает... Через галерею стеклянную с противоположной стороны..."
Девки слинявшие из гримерной...
" Там можно пробраться , окно открытое.. там их (терроров) у гримерных нет... максимум пять человек"...
" ... Актеры запертые в гримерках звонят по мобильным и говорят тихо, чтоб их не услышали ..."
НТВ.
Кадры спецназа со штурмовыми лесницами вытаскивающими девок через окно.
"... Вот подъехали два автобуса, хотя у них окна зашторены - можно разглядеть бойцов в камуфляже и тяжелых бронежилетах... Наверное это Альфа и будет штурм"
Хватит ? Или еще ?
По твоему надо вообще прекратить работу СМИ. И жить слухами? Твой вариант, хватит слюной фонтанировать.
ТЫ между прочим на вопрос не ответил !
Мой вариант - пресс-центр в штабе операции, в прямой эфир только заявление представителей по связям с общественностью. Интервью с освобожденными заложниками, родственниками, даже бойцами - только после просмотра хотябы в монтажке и кастрация лишних фрагментов. И не говори мне что подогнав ПТС невозможно оперативно подмонтироватьь и пустить в эфир, я сам в этой кухне варюсь и кое что в производстве понимаю.
Molodchik
25.10.2002, 11:42
Molodchik, обращение на «ТЫ» невежливым кажется? Ну-ну… Я все внимательно читал. Popkow высказал пожелание того, чтобы спецслужбы замочили ТЕРРОРИСТОВ – не кавказцев, заметьте. За что был назван «идиотом» Вами, пользующимся свободой слова, не один раз. Это что, нормальная #дискуссия? Да, свобода слова позволяет без аргументации неправоты оппонента переходить на оценку его личных качеств, но я бы назвал такой подход злоупотреблением свободы. Хотите дискутировать – пожалуйста, только имейте в виду, что использование оскорблений не прибавляет уважения и косвенно подтверждает Вашу неспособность в споре обосновать свою точку зрения без оценки личных качеств оппонента («раз оппонент идиот, то все его утверждения не заслуживают внимания»). # # #
Любезный, а что тут обосновывать, если кристально ясно, что штурм - это жертвы и скорее всего многочисленные. Вы этого хотите? Штурм неизбежен только в том случае, если заложников начнут убивать в любом случае. Пока есть возможность договориться, надо пытаться. Странно, что это непонятно не только ретивым приверженцам пиф-паф мишн комплит, но и тех, кто читает про эти геройства. Достаточно обоснованно?
Я перепроверил. Верно, стокгольмский. Получил свое название после случая с захватом двух грабителей заложников #в банке в Стокгольме (уточнял не по Вашей ссылке, хотя и ее просмотрел). Был неправ.
Видите-дал неправильную информацию, признал неправоту.
Да я, в общем-то, и не пытался Вас подловить. :) Просто занимался этой темой немного полгода назад, вот и взялся поправить.
А вот СМИ признают неправоту, когда ахинею несут :confused:
Пожалуй, только если кто-нибудь редакцию за одно место схватит, да и то лишь в случаях оскорбления достоинства. А в случаях ляпов - согласен, нет. Наверное, оттого, что ошибка уже прошла в эфир, и ее должным образом не отметили. Текучка большая, времени у них нет на анализ предыдущих материалов - постоянно что-то новое случается, нужно оперативно освещать.
Но! Заметьте, к электронным лентам новостей разговоры о подтасовке фактов едва ли применимы. У них такая специфика, что сами они новости практически не делают, и уж точно никого в горячие точки с фотокамерой не посылают. Либо переводят зарубежные материалы, либо берут информацию с радио, телевидения, наших информагентств (РИА-Новости для них - такой же основной источник, как для западных - АР или Reuter) и друг у друга. Тут речь может идти только о редакции и коррекции (или их отсутствии) уже готового материала.
(извините, но dni.ru в этом случае-не исключение, встречал и у них ляпы. Особенно, когда публикуют материалы о авиации). Но к данной теме нашей беседы это не относится и на мою реплику можно не отвечать...
Да, не особо относится, но отвечу. Ну... в плане авиации они с некоторых пор стремятся, и будут стремиться дальше, благо есть возможность некоторой консультации.
А с этими... С террористами... (ПОдчеркиваю-террористами !) Правильно сказали тут, только их методами... И никак иначе. И плевать на "цивилизованную" Европу с их сытым миротворчеством. Они не попадали в коллапс и не выползали из него сами без помощи и без поддержки извне. И вообще, что за манера вмешиваться во внутренние дела государства ? По какому праву ?
Не уверен, что это Вы ко мне обращаетесь (вроде бы про террористов я не высказывался), но в общем и целом поддерживаю - про террористов и их только. Только вот не совсем понятна Ваша апелляция к коллапсу. Вы не к тому, случайно, что нынешняя ситуация каким-то образом связана с 1998-м годом? Так ведь, кажется, первая чеченская была задолго до того?
А терроризм, вообще-то, явление международное, в чем у нас не раз была возможность убедиться за последние пару лет. Вряд ли что-то у нас своими силами выйдет в этом плане. Но западные двойные стандарты, конечно, удручают.
С уважением.
Molodchik
25.10.2002, 11:49
Пжалста.. РТР. Этот Саша из Академии.
"... пойду разговаривать со спецназом. в театр можно пробраться через чердак по крышу и люк на сцену, там этот проход никто не знает... Через галерею стеклянную #с противоположной стороны..."
Девки слинявшие из гримерной...
" Там можно пробраться , окно открытое.. там их (терроров) у гримерных нет... максимум пять человек"...
" ... Актеры запертые в гримерках звонят по мобильным и говорят тихо, чтоб их не услышали ..."
НТВ.
Кадры спецназа со штурмовыми лесницами вытаскивающими девок через окно.
"... Вот подъехали #два автобуса, хотя у них окна зашторены - можно разглядеть бойцов в камуфляже и тяжелых бронежилетах... Наверное это Альфа и будет штурм"
Хватит ? Или еще ?
ТЫ между прочим на вопрос не ответил !
Мой вариант - пресс-центр в штабе операции, в прямой эфир только заявление представителей по связям с общественностью. Интервью с освобожденными заложниками, родственниками, даже бойцами - только после просмотра хотябы в монтажке #и кастрация лишних фрагментов. И не говори мне что подогнав ПТС невозможно оперативно подмонтироватьь и пустить в эфир, я сам в этой кухне варюсь и кое что в производстве понимаю.
Это справедливо и лишней инф. было достаточно. Но теперь подумайте о ее практической помощи для терров (если у них телек вообще есть).
Ты думаешь, что терры, контролирующие все здание, знает о его входах-выходах хуже Саши? Сомневаюсь.
Валить заложников из-за того, что они когда-то говорили по телефону? Терры - не отморозки и не враги сами себе.
Альфа? А кто-то сомневался, что она приедет?
И все это на фоне непроверенности инф.
Во всем этом кавардаке виноваты те, кто сидит в штабе. Почему они прямых свидетелей отпустили погулять или вообще не обратили на это внимание? Что на это скажешь? И твой вариант должен был быть реализован журналистами?
LazyCamel
25.10.2002, 12:04
Ты думаешь, что терры, контролирующие все здание, знает о его входах-выходах хуже Саши? Сомневаюсь.
Валить заложников из-за того, что они когда-то говорили по телефону? Терры - не отморозки и не враги сами себе.
Вполне... А нас на фирме в здании люк, через которое ставили оборудование. Прикрыт как и весь потолок подвесными фальш-панелями из пенопласта.
Да не валить...А просто забрать телефоны - все. Тот же штаб осталься и без этой хиленькой ниточки информации.
Блин... Эти два автобуса подъезжали прямо к подъезду , через пол часа выпуск новостей - автобусов нет.
После показа тех девок которых вытаскивали через окно, было два залпа из подствольников и раненый спецназовец.
Во всем этом кавардаке виноваты те, кто сидит в штабе. Почему они прямых свидетелей отпустили погулять или вообще не обратили на это внимание? Что на это скажешь? И твой вариант должен был быть реализован журналистами?
Ясен пень, это они ЯВНО не запретили снимать телеобъективом процедуру эвуакуации в прямом эфире. Поэтому и виноваты, так ?
2 Molodchik (блин, ну не знаю я, как такие вставки делать).
а) Да, обоснованно. С самого начала бы так. #:)
б) "Терры - не отморозки" - ТЕРРОРИСТЫ - ОТМОРОЗКИ, И НИЧЕМ ДРУГИМ БЫТЬ НЕ МОГУТ .
Molodchik
25.10.2002, 12:09
Короче.
Задайтесь вопросом - во всем ли виноваты журналисты (судя по дискуссии получается, что так), почему нет ни одного высказывания в адрес импотенции спецслужб, неуклюжей политике в Чечне вообще, нет нарекания в адрес работы штаба, решит ли проблему изгнание и уночтожение "черных" (отреагируйте же наконец). Задайтесь, плиз.
Честно говоря меня все это удручает, все эти "истинные лица". Даже хочется воспользоваться финальным предупреждением и отиметь прилюдно Германна за его высказывания в свой адрес.
GORYNYCH
25.10.2002, 12:14
Люди ! Я вот никак понять не могу, вы тут что, работу СМИ обсуждаете или случившуюся трагедию ?
Говорят же, что СМИ - это какая то там власть, не то третья. не то пятая.... И еще говорят, что тот, кто владеет информацией-владеет миром. Глупо требовать от журналистов, чтобы они решали чего говорить, а чего нет... Их дело давать информацию на гора. И много. Они и дают. А вот те, "кому положено" уже пущай фильтруют и решают ЧТО давать в эфир, а чего нельзя. Пускать корреспондентов к месту происшествия или не пускать. А вот если их не пустили. а они (читай-жкрналисты) просочились в замочную скважину и начали давать в эфир то, чего давать не надо. Вот тогда изловить, и дать по башке, чтобы неповадно было запреты нарушать. А так что же вы хотите ? Сами пустили, сами разрешили, а потом: да что ж вы делаете, да это ж мля предательство ! Изначально надо было "стерильную зону создать". И сразу руководство всех телеканалов предупредить об ответственности, вплоть до уголовной по статье "пособничество терроризму" со всеми вытекающими... А то играем в демократию толком не зная правил игры...
Molodchik
25.10.2002, 12:19
Ясен пень, это они ЯВНО не запретили снимать телеобъективом процедуру эвуакуации в прямом эфире. Поэтому и виноваты, так ?
Именно. Ты видел работу полиции и спецслужб в штатах, когда там снайпера ловили?
Molodchik
25.10.2002, 12:23
2 Molodchik (блин, ну не знаю я, как такие вставки делать).
а) Да, обоснованно. С самого начала бы так. #:)
б) "Терры - не отморозки" - ТЕРРОРИСТЫ - ОТМОРОЗКИ, И НИЧЕМ ДРУГИМ БЫТЬ НЕ МОГУТ # .
Нажми на "цитировать" в правом верхнем углу поста.
а) С самого начала мне казалось все понятным. Вы читаете ответ, не обратив внимание на то, что было написано прежде.
б) Так легче всего думать, а потом идти и мочить сначала черных, а потом всех подря. У нас здесь мир, в Москве без 15 минут полный рог известно чего. А в Чечне, а беженцы (3 года в палатках), а зачистки. Вы сомневаетесь, что федералы в Чечне беспредельничают. ИМХО, это наивно.
Вчера два часа провёл рядом с ДК, родителей отпаивали водкой-не помогает.
Не в шутку: водкой не надо, лучше коньяк. Натстоящий, пойдет и армянский (не обязательно Hennesy). Проверял на себе и других.
Люди! Я уже говорил, что с М. спорить бесполезно - подмена понятий у него - через слово.
Говорят: журналисты, как врачи, "не навреди" для них должно быть главным стопом. А он нам - СВОБОДА СЛОВА.
Мы про: то что проскакивает в эфире - предательство (по дури, по карьерному микробчику в смеси с той же дурью), а он нам "вы за то чтоб геноцид...".
Тук-тук...nobody home.
А что делать... наверное, как в Израиле, лучше, чем как в Буденновске....
Короче.
Даже хочется воспользоваться финальным предупреждением и отиметь прилюдно Германна за его высказывания в свой адрес. #
А имелка не сломается?
GORYNYCH
25.10.2002, 12:44
Не в шутку: водкой не надо, лучше коньяк. Натстоящий, пойдет и армянский (не обязательно Hennesy). Проверял на себе и других.
А как по мне, в условиях постоянного стресса ничего не поможет. :( По себе знаю-сколько бы не выпил-не пробирает... Ну, может чувства несколько притупятся... Разве, чтобы не замерзнуть..
Edmund BlackAdder
25.10.2002, 12:45
"Сергей Гончаров, президент Ассоциации ветеранов «Альфы»:
Действия СМИ я бы прокомментировал с отрицательной позиции. Террористы смотрят все каналы и средства массовой информации, где показывают комментарии или рассказы тех заложников, которые покинули территорию, показывают, каким путем они это сделали, через какие окна, двери, показывают расположения БТР, показывают расположение сотрудников спецслужб вокруг этого здания. Мне это непонятно. Если вы хотите поддерживать точку кипения по своему каналу, наверно нужно найти другой способ, потому что итак люди сидят у экранов не отрывая глаз.
СМИ делают из этого шум. С экранов не слезают политики – отметились практически все, каждый пиарит свою партию и свое объединение. Я считаю, что это не серьезно.
В любой нормальной спецслужбе есть пресс-атташе, ответственный за данную ситуацию. И только он, только ему должно быть дано право комментировать события. При этом давать не свои взгляды, а взгляды штаба. Все остальное – это комментарии старушки на рынке.
Мы наблюдали эту позицию и по Буденновску, по Кизляру, когда каждый депутат там засветился. Но это не шоу. СМИ, безусловно, имеют право это освещать, но должны быть какие то нормы, которые бы не могли мешать сотрудникам спецслужб заниматься своей работой и скрывать свои действия от этих отморозков.
Подобные действия СМИ достаточно трудно ограничить законодательно. Когда Мосгордума, и мэр Москвы постарались усилить, в частности, паспортный режим, «зоны прохода», то какая буча поднялась, что мы нарушаем Конституцию, права демократические и т.д."
http://www.specnaz.ru:8101/news/
Molodchik
25.10.2002, 12:48
Люди! Я уже говорил, что с М. спорить бесполезно - подмена понятий у него - через слово.
Говорят: журналисты, как врачи, "не навреди" для них должно быть главным стопом. А он нам - СВОБОДА СЛОВА.
Мы про: то что проскакивает в эфире - предательство (по дури, по карьерному микробчику в смеси с той же дурью), а он нам "вы за то чтоб геноцид...".
Тук-тук...nobody home.
А что делать... наверное, как в Израиле, лучше, чем как в Буденновске....
Ладно, и я постучу еще раз, может кто и откроет.
Почитай, что написал Горыныч. Мне твой лоб сверлить надоело. И не мешай все в кучу - геноцид, свободу слова, и какие-то микробы. Начитаешься и клинит что ли? А то, что журналисты не всегда правы, это я уже признавал. Хотя собственно и не отрицал никогда. Персонально тебя спрашиваю - они что, корень зла?
Molodchik
25.10.2002, 12:52
"Сергей Гончаров, президент Ассоциации ветеранов «Альфы»:
Действия СМИ я бы прокомментировал с отрицательной позиции. Террористы смотрят все каналы и средства массовой информации, где показывают комментарии или рассказы тех заложников, которые покинули территорию, показывают, каким путем они это сделали, через какие окна, двери, показывают расположения БТР, показывают расположение сотрудников спецслужб вокруг этого здания. Мне это непонятно. Если вы хотите поддерживать точку кипения по своему каналу, наверно нужно найти другой способ, потому что итак люди сидят у экранов не отрывая глаз.
СМИ делают из этого шум. С экранов не слезают политики – отметились практически все, каждый пиарит свою партию и свое объединение. Я считаю, что это не серьезно.
В любой нормальной спецслужбе есть пресс-атташе, ответственный за данную ситуацию. И только он, только ему должно быть дано право комментировать события. При этом давать не свои взгляды, а взгляды штаба. Все остальное – это комментарии старушки на рынке.
Мы наблюдали эту позицию и по Буденновску, по Кизляру, когда каждый депутат там засветился. Но это не шоу. СМИ, безусловно, имеют право это освещать, но должны быть какие то нормы, которые бы не могли мешать сотрудникам спецслужб заниматься своей работой и скрывать свои действия от этих отморозков.
Подобные действия СМИ достаточно трудно ограничить законодательно. Когда Мосгордума, и мэр Москвы постарались усилить, в частности, паспортный режим, «зоны прохода», то какая буча поднялась, что мы нарушаем Конституцию, права демократические и т.д."
http://www.specnaz.ru:8101/news/
Ох как все верно. А может уважаемый г-н Гончаров скажет, что доблестные спецслужбы делали ДО всех этих событий?
LazyCamel
25.10.2002, 13:07
Ох как все верно. А может уважаемый г-н Гончаров скажет, что доблестные спецслужбы делали ДО всех этих событий?
А где вы были 19 августа в 23:01 :-))))
Вариант САМ ДУРАК - самый простой.
ЗЫ: Когда в следующий раз милиционер засветит в лоб кореспонденту ОРТ в прямом эфире, т.к. перед ним будет задача - создать охранную зону. Кто первый хай подымет ?
А то пять раз попросили на 50 м передвинуться - для ихней же безопасности - 0 внимания, фунт презрения.
Edmund BlackAdder
25.10.2002, 13:08
Может и скажет. Если захочет. Как и его коллеги из США по поводу терактов 11.09.01. ;)
А может уважаемый г-н Molodchik приведет примеры, когда доблестные СМИ освбождали заложников ?
Ладно, и я постучу еще раз, может кто и откроет.
Почитай, что написал Горыныч. Мне твой лоб сверлить надоело. И не мешай все в кучу - геноцид, свободу слова, и какие-то микробы. #Начитаешься и клинит что ли? #А то, что журналисты не всегда правы, это я уже признавал. Хотя собственно и не отрицал никогда. Персонально тебя спрашиваю - они что, корень зла?
Персонально тебе отвечаю: НЕТ НЕ КОРЕНЬ. Никто корнем их и не объявляет. Но зачем, находясь в безопасности, усугублять положение тех, кто находится в смертельной опасности? А?
А спецслужбы... легче всего обвинять тех, кто что-то делает, самому ничего не делая...
CoValent
25.10.2002, 13:14
Насчет "что делать" - мне кажется, надо вернуть смертную казнь хотя бы за терроризм.А также вернуть практику исполнения этих приговоров в любой стране при помощи спецопераций.Чтоб террористы знали: рано или поздно их все равно найдут и уничтожат.Помнится, раньше так действовали израильтяне - и, ИМХО, были правы на все 100%...
Вот именно "смертная казнь" - вряд ли поможет. Потому, что они, можно сказать, что совсем не боятся "наказания виновного" в случае успеха его акции.
Совсем другое дело - "зачистка", не только за "имевшее место", но и "всех причастных и свидетелей", всех случайных родственников и прочего. По крайней мере у шахида это самое слабое место: он-то готов в рай, он принес присягу - а вот его родственники туда точно не попадут. Он - в рай, несколько десятков членов тейпа - в ад...
Molodchik
25.10.2002, 13:15
А где вы были 19 августа в 23:01 :-))))
Вариант САМ ДУРАК - самый простой.
ЗЫ: Когда в следующий раз милиционер засветит в лоб кореспонденту ОРТ в прямом эфире, т.к. перед ним будет задача - создать охранную зону. Кто первый хай подымет ?
А то пять раз попросили на 50 м передвинуться - для ихней же безопасности - 0 внимания, фунт презрения.
От меня, по счастью, не зависит безопасность граждан и борьба с террористами. А 19 августа в 23.01 я вполне мог летать в Ил-2. ;)
А кто дурак? Сам? Он не дурак, раз ветеран спецслужб. Собственно лично у меня претензии к работе его коллег.
Molodchik
25.10.2002, 13:20
Вот именно "смертная казнь" - вряд ли поможет. Потому, что они, можно сказать, что совсем не боятся "наказания виновного" в случае успеха его акции.
Совсем другое дело - "зачистка", не только за "имевшее место", но и "всех причастных и свидетелей", всех случайных родственников и прочего. По крайней мере у шахида это самое слабое место: он-то готов в рай, он принес присягу - а вот его родственники туда точно не попадут. Он - в рай, несколько десятков членов тейпа - в ад...
Ууууу. Из Вас, уважаемый Валентин, получился бы отличный хан Батый. Один виноват - вырежем десяток. И откуда такая уверенность, что терры - шахиды? :confused:
Версия СМИ? ;)
Molodchik
25.10.2002, 13:24
Может и скажет. Если захочет. Как и его коллеги из США по поводу терактов 11.09.01. ;)
А может уважаемый г-н Molodchik приведет примеры, когда доблестные СМИ освбождали заложников ?
Доблестные СМИ не освобождали заложников, но доблестные кинооператоры и журналисты ползали по передовой в ВОВ, снимали Афган, добровольно шли в заложники, погибали от взрывающихся чемоданов (Холодов), снимали Белый Дом, когда по нему танки стреляли, доблестные СМИ российские способствовали тому. что все мы теперь смелые, свободолюбивые и право имеющие. А еще по телеку киношку показывают. Телек то небось дома есть? #;)
Это не выпячивание. Просто не стоит и об этом забывать.
LazyCamel
25.10.2002, 13:25
А кто дурак? Сам? Он не дурак, раз ветеран спецслужб. Собственно лично у меня претензии к работе его коллег.
Отлично. Вот и развитие темы. Претензии к работе спеподразделения Альфа. Огласите плиз....
LazyCamel
25.10.2002, 13:29
Ууууу. Из Вас, уважаемый Валентин, получился бы отличный хан Батый. Один виноват - вырежем десяток. И откуда такая уверенность, что терры - шахиды? #:confused:
Версия СМИ? #;)
Вот Валь... Что и следовало ожидать. Типичная слюнявость интеллигенции.
" Не может весь народ быть преступником... ПАТАМУЧТО !!!!"
Если кто-то владеет большим - я с немалым интересом почитаю анализ сложившейся обстановки и прогноз действий!
Дать обещание прекратить военные действия в Чечне. Если заложников освободят - записать себе в плюс и действовать дальше.
Если #всё равно взорвут( а мне что-то лица террористов и особенно террористок ну очень не нравятся, обречённые какие - то) - записать в минус и действовать дальше.
Дальнейшие действия должны быть такие - так как все уже убедились в жестокости боевиков, то надо обезопасить от них мирное население прежде всего Чечни.
Для этого надо постороить специальные города-посёлки под эгидой ООН. Где- нибудь в Сибири.
После того, как это будет сделано, ввести опять войска в Чечню. Всех жителей вывезти в эти посёлки. Там отфильтровать боевиков.
Всех кто не уедет - уничтожить. Кто убежит в леса - уничтожить газами.
Через несколько лет начать возвращать жителей.
Да, все чеченцы дролжны быть выселены с крупной денежной компенсацией из крупных городов до нормализации ситуации. Этим в первую очередь уберегут их же от вовлечения в акты террористов.
CoValent
25.10.2002, 13:33
Но теперь подумайте о ее практической помощи для терров (если у них телек вообще есть).
Кто-то сомневается, что в этом здании нет телевизора?...
С вероятностью 100% человек, попавший в здание впервые, и считающий, что он его облазил с крыши до подвала, знает здание хуже, чем человек, это здание перестраивавший.
Угу, вот только все "чечены на свободе" говорят о том, что они враги им и их стране.
Стоит ли передергивать: когда оппонент говорит о точном времени и местонахождении - отвечать "да их тут полно"?
Во всем этом кавардаке виноваты те, кто сидит в штабе. Почему они прямых свидетелей отпустили погулять или вообще не обратили на это внимание?
Профессиональные проблемы - невнимательность к чужим источникам информации?... А ведь все эти источники открыто говорили: сначала всех, оказавшихся на свободе - от детей до выпущеных заложников - долго допрашивали в штабе. Напомню, что с ними работали и психологи. Не хочу преувеличивать возможности, но заставить вспомнить мельчайшую деталь даже мельком увиденного хороший специалист может за час-полтора.
Edmund BlackAdder
25.10.2002, 13:36
Доблестные СМИ не освобождали заложников, но доблестные кинооператоры и журналисты ползали по передовой в ВОВ, снимали Афган, добровольно шли в заложники, погибали от взрывающихся чемоданов (Холодов), снимали Белый Дом, когда по нему танки стреляли, доблестные СМИ российские способствовали тому. что все мы теперь смелые, свободолюбивые и право имеющие. А еще по телеку киношку показывают. Телек то небось дома есть? #;)
Вы, уважаемый, кинооператоров и журналистов на одну планку не ставьте, ок ? Оператор, он как средневековый летописец, фиксирует происходящее и больше ничего.
Афганистан. Сколько журналистов вело оттуда репортажи ? И из какого они были ведомства ?
Белый Дом - снимали операторы, а не журналисты. Я например смотрел CNN, там была только картинка и никаких комментариев.
доблестные СМИ российские способствовали тому. что все мы теперь смелые, свободолюбивые и право имеющие
Прокомментируйте, плз. Не понял что-то.
Вот у Гоблина ИМХО верно написано:
"Очередное жевание соплей и потуги изображать из себя "демократов" в отношениях с мразью всегда приводит к тому, что мы имеем. Вот они - выродки, которые не считают нас за людей.
Вот мрази захватили заложников. Мрази ведут себя так, как подобает вести себя мразям. Мрази выпускают мусульман - ибо это, с точки зрения мразей, люди. Понятно, русские - это не люди. И нам, не-людям, это наглядно демонстрируют. Вместе с мусульманами мрази выпускают грузин. Понятно, они рядом живут, потому надо показать добрососедские отношения. Ну а с русскими свиньями можно не церемониться - на хер они никому не нужны. Даже себе самим.
Дегенераты из СМИ визжат о "необходимости действовать по закону". Разъясняю для клинических кретинов: да, надо действовать по закону. Но только по тому закону, который понятен для мразей.
Так вот, про законы. Закон, по которому надо действовать, предельно прост. Устанавливаются личности мразей. После этого выявляются их родственники по месту жительства. Вслед за этим проивзодится захват родственников - без различия пола и возраста. Родственники немедленно этапируются к месту захвата заложников.
Возле места захвата заложников всех родственников ставят раком. Каждому в жопу вставляется граната Ф-1. После чего производится десять показательных подрывов. Так, чтобы все мрази могли видеть, как их родственники, произведшие на свет всю эту мразь, рвутся в клочья мяса пополам с говном. Скотина понимает только то, что говорят на доступном её, скотины, пониманию языке. Ибо любую уступку мразь воспринимает как слабость. После чего начинает наглеть ещё больше.
После этого можно начинать переговоры. На каждый отрицательный ответ мразей производить ещё десять подрывов. И так до тех пор, пока не закончатся родственники. Мир и согласие, что характерно, наступят гораздо раньше.
Захваченных и сдавшихся в плен мразей следует показательно судить. Судить по нашим законам. Наказание для подобных скотов есть только одно - смерть. Поэтому после вынесения приговора всю захваченную мразь следует неизменно казнить. Казнить публично. Желательно - повесить при массовом стечении народа. Естественно, с трансляцией по национальному ТВ.
При этом нет никакой разницы, какой национальности эти мрази. Ещё раз: нет никакой разницы, какой национальности мразь. Нет никакой разницы, какого они вероисповедания. Мразь, которая пытается поставить себя выше человека - должна быть уничтожена.
После этого необходимо уничтожить корни мрази. То есть, извести тех, кто финансирует террористическую деятельность из Москвы. Если этого не сделать - всё снова повторится. Только в ещё более худших формах.
Повторю: скотина способна понять только тогда, когда с ней разговаривают на языке, понятном скотине."
http://www.oper.ru
А 19 августа в 23.01 я вполне мог летать в Ил-2. ;)
Да-а... крепки на память на журналисты,
(вперед-вперед, товарищи танкисты).
Это вообще-то 19 августа 1991 года подразумевалось...
LazyCamel
25.10.2002, 13:39
доблестные СМИ российские способствовали тому. что все мы теперь смелые, свободолюбивые и право имеющие. А еще по телеку киношку показывают. Телек то небось дома есть? #;)
Уж не Позднер ли храбрая политическая проститутка этому способствовал ?
И про ДХ не надо, плиз... Есть мнение что материальчики были с "секретом" чтоб не лезли кто попало, а кое-кто уж очень быстро хотел жареные документик увидеть.
CoValent
25.10.2002, 13:41
Ууууу. Из Вас, уважаемый Валентин, получился бы отличный хан Батый. Один виноват - вырежем десяток.
Я во многом согласен с Гоблином. :) Кроме использования гранат - неэкономично это. :D
И откуда такая уверенность, что терры - шахиды? #:confused:
Версия СМИ? #;)
1. Если Вы считаете, что версия СМИ - лжива, то зачем же так стараться обелить СМИ? ;)
2. В СМИ были озвучены слова тех, кто звонил или вышел оттуда. Вы априори собираетесь пиарить свой канал в ущерб всем остальным? ;)
Molodchik
25.10.2002, 13:42
Ах вот ты кто! Ну тогда у меня с тобой абсолютно идеологические пртиворечия. Знаешь почему? Прочти то, что я кое-кому на ушко шепнул.
Про Альфу. Альфа не причем. Я говорил про спецслужбы иного рода и разведку. Ты я вижу специально меня провоцируешь или ты действительно не понял? :eek:
CoValent
25.10.2002, 13:43
Это не выпячивание. Просто не стоит и об этом забывать.
Вывод по Вашему образцу: журналисты умеют только трепаться и нажимать на крючок телекиноаппаратуры. А если так - то все Ваши заявления здесь не более, чем тренинг перед очередным эфиром.
Молодчик, выпей валерьянки и успокойся. Не надо тут опускаться до базарной болтовни. В данной ситуации возможны следующие варианты:
1 Террористов убивают, заложников освобождают, жерт больше нет.
2 Террористов убивают, но есть жертвы среди заложников (Выживших террористов потом судят)
3 Террористам дают спокойно уйти в обмен на заложников и деньги
4 Есть ещё жертвы среди заложников но в обмен на остальных террористам дают спокойно уйти с частью заложников для прикрытия, а может и с деньгами тоже (Будёновский вариант) #
Так вот что я хотел тебе сказать, лично меня устраивает только первый вариант, надеюсь не надо обьяснять почему
Molodchik
25.10.2002, 13:48
1. Если Вы считаете, что версия СМИ - лжива, то зачем же так стараться обелить СМИ? ;)
2. В СМИ были озвучены слова тех, кто звонил или вышел оттуда. Вы априори собираетесь пиарить свой канал в ущерб всем остальным? ;)
1.Версия не может быть лжива. Это ВЕРСИЯ. И только.
2. Ваше предложение по освещению этих событий. От пресс-секретарей служб уже было. :)
Molodchik
25.10.2002, 13:50
Вывод по Вашему образцу: журналисты умеют только трепаться и нажимать на крючок телекиноаппаратуры. А если так - то все Ваши заявления здесь не более, чем тренинг перед очередным эфиром.
Да нет, нужно еще выбрать направление, способ ползания (на карачках, по пластунски) на той же передовой. Ну и водки для храбрости.
Molodchik
25.10.2002, 13:55
Вы, уважаемый, кинооператоров и журналистов на одну планку не ставьте, ок ? Оператор, он как средневековый летописец, фиксирует происходящее и больше ничего.
Афганистан. Сколько журналистов вело оттуда репортажи ? И из какого они были ведомства ?
Белый Дом - снимали операторы, а не журналисты. Я например смотрел CNN, там была только картинка и никаких комментариев.
Прокомментируйте, плз. Не понял что-то.
Ммммм. Съемочная группа. Так устраивает . Там операторы, журналисты и даже осветители. Да и по передовой ползали не только операторы, но и ненавистные тебе журналюги.
Какая разница из какого ведомства. Это принципиально. И какая разница - много ли. Что количество стало качеством?
CNN? Мало или не туда смотрел. НАШИ операторы ползали у самых стен под перекресным огнем. Там на экране такие красивые были трассеры и еще я тогда впервые увидел, как пули рикошетят.
Без комментариев. Видимо, не судьба. #:)
Молодчик, выпей валерьянки и успокойся. Не надо тут опускаться базарной болтовни. В данной ситуации возможны следующие варианты:
2 Террористов убивают, но есть жертвы среди заложников (Выживших террористов потом судят)
4 Есть ещё жертвы среди заложников но в обмен на остальных террористам дают спокойно уйти с частью заложников для прикрытия, а может и с деньгами тоже (Будёновский вариант) #
Так вот что я хотел тебе сказать, лично меня устраивает только первый вариант, надеюсь не надо обьяснять почему
Мне бы тоже, да вот беда: первый могут осуществить только инопланетяне, пришедшие нам на помощь.
Остаются с 2-го по 4-й. Из них 3-й и 4-й влекут за собой следующее - тотальный Аллахакбар и аналогичные деяния впоследствии, но с другими требованиями - присоединение Сибири к Великой Ичкерии, а также Переезд Масхадова в Кремль, а его нынешнего обитателя в горы Ичкерии...
Почему бы и нет? Дорожка уже протоптана.
Так что...
LazyCamel
25.10.2002, 14:04
Ах вот ты кто! Ну тогда у меня с тобой абсолютно идеологические пртиворечия.:eek:
О. И кто же я ? Лумпенизировавшийся гегемон с быдловским лицом и щовинистическими замашками ?
Или просто идиот ?
А может я черносотенник и скенхед по совместительству.
А может я просто человек, которое свое мнение высказываю не бросаясь маргинально в две крайности - "Где видишь чечю - там его убей" "Ды ви что, они белые и пушистые, А террористы -это непонятно кто, ходящих по их территории, который есть непонятно что, спит непонятно где и воюет непонятно на какие деньги." ? А ?
Molodchik
25.10.2002, 14:08
Молодчик, выпей валерьянки и успокойся. Не надо тут опускаться до базарной болтовни. В данной ситуации возможны следующие варианты:
Ну да, тебя устраивает первый вариант, потому что ты здесь геройствуешь, а не в ДК сидишь.
Валерьянки? А что тебе помогло? :)
А может я просто человек, которое свое мнение высказываю не бросаясь маргинально в две крайности - "Где видишь чечю - там его убей" "Ды ви что, они белые и пушистые, А террористы -это непонятно кто, ходящих по их территории, который есть непонятно что, спит непонятно где и воюет непонятно на какие деньги." ? А ?
Molodchik
25.10.2002, 14:13
Господа любезные, вам так вместе одномыслящим долго тусоваться нельзя. Начинается коллективное бессознательное нечто. :D
LazyCamel
25.10.2002, 14:13
CNN? Мало или не туда смотрел. НАШИ операторы ползали у самых стен под перекресным огнем. Там на экране такие красивые были трассеры и еще я тогда впервые увидел, как пули рикошетят.
Без комментариев. Видимо, не судьба. #:)
Ок. Последнее мое слово насчет журналистов в этом посте. Я прошу вас назвать фамилию ЖУРНАЛИСТА, а не техника-осветителя, звучка, гримера и оператора, которые САМИ ЛИЧНО снимали боевые действия с Афгана начиная. Да... и без погон, плиз.
Что-то мне на память идут только пострадавшие, раненые и убитые фрилансеры - чьи материальчики потом озвучивались в студии разным трепом и разбавлялись стенда-апами на фоне развалин.
Ах да... Артем Боровик и его знаменитая поезда в Афганистан, где на него навьючили аж два броника и отвезя на блок-пост в полутора километрах покатали на броне и постреляли трассерами в направлении гор.
Molodchik
25.10.2002, 14:15
Еще раз цитирую. Человек, не исключающий, что весь народ может быть преступником является КЕМ? Вопрос открыт. Перечисленные вариант нахожу очень удачными.
Если бы я сидел в ДК у меня не изменилось бы мнение что этих тварей надо мочить без суда и следствия, ибо их вина очевидна, и в доказательствах не нуждается
А твои посты типа -САМ ДУРАК, лишний раз доказывают что ты базарная баба, и это скажеться на отношении остальных людей к тебе. Так что подумай сначала башкой, а только потом нажимай кнопки на клаве
Molodchik
25.10.2002, 14:23
Если бы я сидел в ДК у меня не изменилось бы мнение что этих тварей надо мочить без суда и следствия, ибо их вина очевидна, и в доказательствах не нуждается
А твои посты типа -САМ ДУРАК, лишний раз доказывают что ты базарная баба, и это скажеться на отношении остальных людей к тебе. Так что подумай сначала башкой, а только потом нажимай кнопки на клаве
Ух ТЫ! Слушай, любезный, а ведь ты продолжаешь упорно натягивать на себя венок героя-мученника. Наверное большой опыт заложника. Сидишь, наверное, и представляешь. А вот встану я сейчас, грудь разверну и закричу страшно сверкнув глазами - СТРЕЛЯЙ СВОЛОЧЬ. И воодушевившись таким образом пройти еще пару миссий в Радугу. :D Где нам, "базарным бабам".
Ты бы это, сам башкой повертел, а то я с тобой действительно начну говорить в стиле - сам дурак.
Molodchik
25.10.2002, 14:28
Ок. Последнее мое слово насчет журналистов в этом посте. Я прошу вас назвать фамилию ЖУРНАЛИСТА, а не техника-осветителя, звучка, гримера и оператора, которые САМИ ЛИЧНО снимали боевые действия с Афгана начиная. Да... и без погон, плиз.
Что-то мне на память идут только пострадавшие, раненые и убитые фрилансеры - чьи материальчики потом озвучивались в студии разным трепом и разбавлялись стенда-апами на фоне развалин.
Ах да... Артем Боровик и его знаменитая поезда в Афганистан, где на него навьючили аж два броника и отвезя на блок-пост в полутора километрах покатали на броне и постреляли трассерами в направлении гор.
Мой тебе последний вопрос и тоже о журналистах. К какой героической профессии относишься? Ты так уверенно, со занием дела тут о брониках и их количестве говоришь.
Molodchik
25.10.2002, 14:33
Объявляется перерыв на выходные. Рабочее время кончилось, а личное мне жаль.
С Гоблиным не согласен. Написано смешно, но просто я не люблю, когда собираются по трое и больше. Когда народ кучкуется, то чем проще, тем понятнее. Но просто ли на самом деле? Так орут те, кто чувствует себя в безопасности и когда их много. Тоже ради смеха, я бы вот взял родственников Гоблина и кастрировал их без учета пола. Потом ему же и показал. За что? Всегда найдется за что. Придумаем. Так же проще, не правда ли?
CoValent
25.10.2002, 14:34
Любой, перешедший после этого постинга на оскорбления, будет отправлен с АвиаФорума отдыхать "наружу" без дополнительных обьяснений, чем мужчина должен отличается от его ругани.
LazyCamel
25.10.2002, 14:37
Мой тебе последний вопрос и тоже о журналистах. К какой героической профессии относишься? Ты так уверенно, со занием дела тут о брониках и их количестве говоришь.
Понял-понял... Нет. К сожалению к Альфе, Вымпелу и спецназу ГРУ я не принадлежу. И в рязанское меня не взяли после армейки, на медкомиссии забраковали .
Но лямку свою армейскую честно оттянул два года, летеху запаса ПТО получил и даже попасть на чеченскую мог. И косить от нее не собирался, да вот кое-кто Хасавьюрт подписал, уж извнините.
В догонку... Вариант - над тобой пули не свистели, ты не стрелял т.д. - не пройдет... И стрелял, и свистели и с 6-м отделом знаком не по наслышке...
г. Тольятти - оч. веселый город. Рекомендую
Edmund BlackAdder
25.10.2002, 14:41
Тоже ради смеха, я бы вот взял родственников Гоблина и кастрировал их без учета пола. Потом ему же и показал. За что? Всегда найдется за что. Придумаем. Так же проще, не правда ли? # #
Есть шанс попробовать это сделать - Гоблин-то из Питера. Вот только вряд ли получится ;)
Ну что народ по мнению Молодчика мы идиоты, герои-мученики, шовинисты, нацисты, и склонные к геноциду скин хеды, и прочие ублюдки посмевшие раскрыть пасть на отважных журналистов и лично на Молодчика. Я начал уже сомневаться "А прав ли Я?" Во как.
Какое резюме будет?
Не видел черты, извиняйте
Объявляется перерыв на выходные. Рабочее время кончилось, а личное мне жаль.
И где б найти ТАКУЮ работу... :D
TechNomad
25.10.2002, 15:08
Моё резюме.
Хватит наездов друг на друга. А также истерик.
Нам надо поддерживать друг друга а не наоборот.
И ещё, давайте делиться информацией.
GORYNYCH
25.10.2002, 16:02
Моё резюме.
Дело человек говорит.
Да уж...пора вступать в РНЕ.
Сегодня Эхо Москвы передало информацию о формировании стихийных отрядов в Тверской области
с целью расправы над чеченским населением,проживающем на территории области.
Подобные настроения имеются в Ленинграде,власти опасаются трудностей в сдерживании такого настроя населения.
Вопрос риторический:Неужели государство не в состоянии перекрыть экономическую состовляющую
явных и тайных пособников сепаратистов и террористов,вроде вещи очевидные,но на практике получается ,что проще пацанов в окопах держать,а в тылах процветают изгнанные с родной земли аборигены и линия фронта проходит по столице государства
GORYNYCH
25.10.2002, 18:18
Сегодня Эхо Москвы передало информацию о формировании стихийных отрядов в Тверской области
с целью расправы над чеченским населением,проживающем на территории области.
#Подобные настроения имеются в Ленинграде,власти опасаются трудностей в сдерживании такого настроя населения.
#Вопрос риторический:Неужели государство не в состоянии перекрыть экономическую состовляющую
явных и тайных пособников сепаратистов и террористов,вроде вещи очевидные,но на практике получается ,что проще пацанов в окопах держать,а в тылах процветают изгнанные с родной земли аборигены и линия фронта проходит по столице государства
А вопрос действительно риторический. Более того, он содержит в себе и ответ, ибо для тех, кто принимают решения о вводе войск, прекращении боевых действий и т.п. действительно проще пацанов в окопах держать... честно говоря, даже немного жаль, что в том ДК нет сейчас никого, от кого действительно зависит урегулирование конфликта... Одно дело вальяжно восседая в кабинете за семью оградами в Москве "радеть за интересы государства и народа" и совсем другое находится под дулом и ожидть пули в любой момент...
Кто знает, может быть и произошла бы переоценка ценностей то... А то- паны дерутся, а у холопов чубы трещат...
А что тов. Кадыров испужался себя обменять на заложников?
Не.. понятное дело, что в таком случае он "труп"..
Но все же...
7IAP_Walter
25.10.2002, 20:10
Труп то он будет без кавычек, это точно. Я б на его месте тоже не пошел.
=FPS=Stierlitz
25.10.2002, 21:03
Давайте попробуем разобраться в основных причинах поражений современного общества в борьбе с исламским террором.
Прежде всего стоит отметить то завидное упорство,
с которым руководящая элита современных государств пытается разделить террористов на "хороших" и "плохих". Одни получаются "борцами за свободу, против ....................... неоправданной агрессии ( американской, русской, индийской, сербской, израильской - на выбор ), в то время как других призывают "мочить в сортире", "уничтожить на корню". "bring them to justice" и т.д.
Возможно наши лидеры настолько тупы, что не замечают явных противоречий в своих одновременных требованиях "уничтожать рассадники террора" и "прекращению бессмысленного насилия и возобновлению конструктивного диалога" при абсолютной идентичности #ситуаций ?
Не кажется ли странным тот факт, что говоря об "исламском терроре" нас всех зачем-то пытаются убедить в отсутствии связи между "исламским экстремизмом" и собственно "Исламом" ?
Если Ислам такой мирный, то почему надо кого-то в этом убеждать ? Такой вопрос появляется не зря.
Где "зреет" этот "исламский экстремизм" ? В Вологде что-ли ? Или этих гадов вырастили спецслужбы в секретных лабораториях ? Нет. Их порождает зараженное ненавистью ОБЩЕСТВО ! И судя по тому, что перед тем как убить очередного "кафира" или взорваться среди толпы мирных, но "неверных" граждан , эти убийцы орут "аллаху акбар" - совершенно очевидно, что это не какие-нибудь буддисты.
Нет никакого "расизма" и противоречия "общечеловеческим ценностям" в признании того #факта, что очень большая часть традиционно исламского общества - больна человеконенавистнической идеологией. Просто проблема эта уже достигла гигантских масштабов...
Чуть более полувека назад, человечеству удалось
одержать победу над гитлеровским нацизмом. Но война не уничтожила немецкий народ и его культуру. #Понадобилось полноценное сотрудничество союзников по антигитлеровской коалиции в справедливой войне против #фашистской человеконенавистнической идеологии. #Понадобились долгие годы "денацификации" чтобы укрепить эту победу.
Но попробуем вспомнить события непосредственно перед второй мировой. То и дело слышались голоса различных "правозащитников" и "либералов" о необходимости "конструктивного диалога" с Гитлером. #Вспомним также и те позорные "пакты", "договоренности" и "соглашения"
с гитлеровским "третьим рейхом". #Вспомним демагога-Чемберлена, трусливый писк большей части европейских лидеров....
Помните чем тогда это закончилось ? Вот чем...
http://www.geocities.com/enough_net/islam-nazi2.JPG
А теперь взгляните сюда...
http://www.geocities.com/enough_net/islam-nazi1.JPG
Видите разницу ? Я вот не вижу никакой разницы.
P.S.
Они уже начали свой "Total Krieg" против всех нас.
Только называют они это по другому.
Для них - это ДЖИХАД !
очень много некомпетентных высказываний, ребята.
не скажу, что я компетентен, но тут некоторые наивные высказывания в глаза бросаются. хоть бы постыдились, ан нет.
не так плохо бы если бы эта неразумность объяснялось простой взвинченностью. но, наверное, зря надеюсь.
а вообще, завязывайте лаяться. в такой ситуации не просто видишь кто какие отрицательные качества проявляет, но и свои выпячиваешь. не прикольно это.
Давайте попробуем разобраться в основных причинах поражений современного общества в борьбе с исламским террором.
Причина эта в том, что борятся с ИСЛАМСКИМ террором, т.е. с тем, чего на самом деле НЕТ. Но разговорами об "исламе" отвлекают людей от истинных причин - борьбы за ресурсы и т.п.
Кто родоначальник террора?
Вспомните Россию до революции. 17000 человек было убито эссерами и прочими "борцами". Это что, ислам? Давайте всех "православных" объявим террористами. Заодно с коммунистами.
Вспомните Палестину времён образования Израиля. Кто придумал письма-бомбы? Кто придумал взрывать дома? Давайте объявим это "синагогальным" терроризмом и начнем воевать с евреями. Как же, "иудейский" терроризм...
Басков, Ирландию, Колумбию тоже мусульмане затерроризировали? А в СССР в метро бомбы армяне подкладывали..почему Вы не предлагаете бороться с армянским христианским терроризмом?
А кто выучил вашингтонского снайпера? Бен - Ладен?
Поймите, 99% современного терроризма - чистой воды Азефовщина. Вне всякой религии. Посетите хоть одну мусульманскую страну чтобы убедиться в неправомерности исламского следа.
С уважением.
73
Почему-то никто не говорит о чеченской диаспоре в Москве.
Если состояние дел такое катастрофическое, почему бы им не выйти к ДК, не пройти на переговоры. Если уж бандиты и в них начнут стрелять, то уже никто не сможет ихостановить и выполнить переговорную миссию...
ОГОВОРКА. Ни на какие нраственно-этические оценки моих слов я роеагировать не буду. Гуманизма в моих словах мало, так что гуманисты могут не читать
Пара мыслей о терроризме "вообще" и данной вылазке.
Сначала о терроризме.
Как тут уже справедливо сказано, ИСЛАМСКИЙ терроризм не существует. Существует ПРОСТО ТЕРРОРИЗМ. И придумали его даже не наши соотечественники. Можно ведь и древность вспомнить, когда в ответ на смерть десятков убивали сотни. Просто желание компенсации понесенных страданий (в т.ч. и сверхкомпенсации) - "принцип Талиона", если угодно, есть в природе человека. И неважно, какой общественный строй существует в обществе, это желание остается. Терроризм - лишь форма, в которой оно проявляется. Были бы у террористов более мощные средства, они бы использовали их в борьбе за свои ИНТЕРЕСЫ. Первопричина - интересы. А то, что кому-то в голову забивается религиозная подоплека - не существенно.
Стоит подумать о том, какие интересы могут быть у террористов. Они могут и не ограничиваться стремлением к власти и деньгам. Но эти - пожалуй, базовые. Идея "исламского государства" или какого-то прочего независимого государства (баски, ирландцы, курды) - удобная ширма для маскировки реальных целей. Ислам - ОДНА из удобных идеологий.
Каким способом можно остановить терроризм? Цели у террористов могут быть разные. Фидель захватил власть и успокоился. А Че Геварра - нет. Он помог Фиделю, но во второй своей акции потерпел поражение. Потому, что он не ограничивал себя территорией одной лишь Кубы. Здесь можно видеть, что Фиделя удовлетворила бы капитуляция Кубинского режима, а во Че на этом не успокоился бы. И Че в данном случае - скорее правило, чем исключение. Если человек что-то получает, ему свойственно хотеть больше. Так что удовлетворяя желания террористов, остановить их нельзя. Разве только всю Землю им сдать..
Я склонен считать, что террористы сегодня хотят прежде всего власти (влияния). Затем - денег и дезорганизации (что поможет им приобрести/укрепить власть). Соответственно, нужно думать, как лишить их власти и денег. Сегодня мировые страны начинают "догадываться", что бывшие "наши" террористы и бывшие "американские" террористы решили, что могут обойтись без хозяев и действуют более-менее слаженно и организованно. Т.е. появился "Мировой терроризм", как явление, в отличие от "Карманного", который раньше существовал. Мысль бороться с ним сообща - очень правильная, осталось только со стереотипами и двойной моралью покончить.
Вместе страны могут (если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотят) серьезно ударить по финансированию террористических организаций. Однако этого недостаточно. Есть страны (например, Ливан, Иран, Палестина), которые открыто поддерживают терроризм. И нужно устанавливать за ними серьезный контроль. Либо они собственными силами вышвыривают террористов со своей территории, либо это делают войска под эгидой ООН. Для этого нужна соответствующая резолюция, но, опять же ЕСЛИ страны решат сереьезно бороться с терроризмом, это возможно. Кстати, прецедент есть. Одна из арабских стран, Сирия по-моему, хоть и выступала сообща с другими, поддерживающими терроризм, против Израиля, но террористов у себя под боком терпеть не стала. И выбила их базы со своей территории. Так как ее руководители разумно рассудили, что террористов под контролем долго держать практически невозможно.
Есть несколько конкретных примеров, когда терроризм был побежден в одной отдельно взятой стране. О примерах Ермолова и Сталина, наверное, все наслышаны. Это сработало. Значит это - одни из способов. Стоит еще англичан вспомнить, которые с бурами воевали. До тех пор, пока они не начали организовывать фильтрационные лагеря для ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ (да, именно так), они ничего не могли сделать. Но после этого буры лишились тыла и быстро капитулировали. Это тоже способ. О применимости таких способов сейчас говорить можно долго. Тем не менее, "депортация" или "колонизация новых земель", как это раньше называлось, в истории применялись нередко. И не стоит сбрасывать эти методы со счетов даже в наш век.
В последнее время, когда говорят о борьбе с терроризмом, любят приводить пример Израиля. Я часто слышал призывы действовать так , как евреи. И вот теперь решил напомнить всем, что израильтяне действовали против палестинцев ПО-РАЗНОМУ. Так, как они действуют сейчас нам действовать НЕЛЬЗЯ. Почему? Посчитайте, сколько терактов у них в год происходит. Слава богу, что у нас их гораздо меньше.
Если уж и говорить о их опыте, надо вспоминать их ПРОШЛЫЙ опыт. Тот, который они накопили, когда уничтожали родственников террористов и клали на мировое сообщество. Оно их, правда, осуждало, в том числе и мы ("над арабской мирной хатой..."), но ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ИМЕЛИ РЕЗУЛЬТАТ. И только эти. Если убивать только террористов, их атаки все равно будут результативны. Так как на каждого террориста приходится, как правило, более 1 жертвы. Это негуманно, это незаконно, это противоречит всему, чему угодно. Кроме здравого смысла и условия эффективности. Вспоминая, что террористы о законе не думают, стоит отвечать им так же.
А когда кто-то начинает подменять понятия, предостерегая нас от "нравственного падения" до уровня террористов, стоит ему ответить, что мы не падаем. Мы выживаем. Потому, что мы гибкие. Потому, что только хорошо приспосабливающиеся особи и виды выживают в природе. С цивилизованными людьми мы будем продолжать говорить на нормальном языке.
И вот теперь несколько слов о теракте у нас.
Я не буду говорить о выгоде кого-то с большой мордой и кучей звезд на погонах. Я не буду гоорить о халатности его коллег. Я скажу лишь о том, что несмотря на все вопросы, которые возникают В СВЯЗИ с ним, сейчас стоит думать ТОЛЬКО о том, как решить собственно проблему. То есть НАКАЗАТЬ террористов и СПАСТИ заложников. Именно так, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ террористы должны понести наказание. И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ их нельзя отпустить. Они должны либо умереть там, либо предстать перед судом. И здесь нельзя думать сиюминутными интересами. Да, там 700 человек. Да, они все могут быть убиты. НО. Если террористы уйдут, то они придут СНОВА. Обязательно. ВЕДЬ ОНИ БУДУТ ЗНАТЬ, ЧТО ИМ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ.
Спасая сегодня 700 человек, мы делаем заложниками несколько десятков миллионов завтра.
Если мы их отпустим, то ВСЕМ нам КАЖДЫЙ ДЕНЬ придется отвечать на один и тот же вопрос: УВЕРЕН ЛИ Я, ЧТО ЗАВТРА ОНИ НЕ ЗАХВАТЯТ МЕНЯ ИЛИ МОИХ РОДСТВЕННИКОВ? И все мы заранее знаем, каким будет ответ...
К большому сожалению, Путин уже пообещал отправить их живыми и здоровыми восвояси, если они заложников отпустят. Т.е. предложил им НАШУ капитуляцию. Т.к. своего они достигли - они получили СЛАВУ. Думаю, это было их главной целью, а все остальные - "бонус", "план-максимум".
Впрочем, я не удивлен подобным предложением Путина. Рейтинг, рейтинг...
ПС. Остается только надеяться, что спецслужбы уже активно собирают родственников этих выродков. Благо, личности большинства из них уже установленны. Но надежда слабая...
LostCluster
26.10.2002, 08:20
Слава богу, все закончилось :)
Как говорится Counter-Terrorist wins!!!
Это еще раз доказывает что наши спецподразделения самые поездатые в мире!
Hurricane
26.10.2002, 10:07
Соболезнования вcем пострадавшим :-(
Наш СПЦНАЗ - рулез форева!Настоящие МУЖИКИ !
Политики и артисты - проститутки - все отметились.
Но что то их великих и звезд - не послушали террористы.Готовы были там тусоваца - пока их президент не предупредил.У людей горе а они - лишь бы засветится на ТВ.
Журналисты и ведущие (особено НТВ) - уроды косноязычные.
Учится им и учится еще разговорному рускому языку.
Заметили как они в 1-ый день обстановку напрягали ?
Они понятно не хотели но похоже на 2ой день всем каналам сказали - народ сбавляем обороты истерики.
"Московию" - вобще прикрыли за их съемки.
Не хорошо так, но приятно смотреть на трупы убитых терористок горбоносых.Они хотели подохнуть - они это получили.
Извените,эмоции через край.С 6 утра сморю телек.
Блин чеж они так медлено считают - цифры уж знать охота ....
Old_Pepper
26.10.2002, 10:48
Спецы просто красавцы! Пока обыватели обсуждали их некомпетентность, они распределяли цели.
Судя по тому , что ни одна сучка не успела взорваться, а Бараев даже бутылку не успел отпустить,за каждым бойцом спец.наза был закреплён терорист, причём было известно их расположение .
При общем развале и деморализации армии рад что спецназ остался высоко профессиональным соединением,не смотря на все усилия ельциноидов.
Молодцы братишки!
Edmund BlackAdder
26.10.2002, 11:15
Yes ! Ну что, Молодчик, претензии к спецслужбам есть ?
P.S. А представители "свободных СМИ" (наверное от разума свободных) опять отличились:
Шанцев (вице-мэр): "Я лично пожал руку полковнику, убившему Бараева"
Журик: "А вы не помните фамилию этого полковника ?"
Им что, лоботомию всем делают ?
;)
Charnota
26.10.2002, 11:31
Эх карашо... вот только что на западе говорят...
"повстанцы"," борцы за свободу", "мученники"...
реальные слова и фразы привожу ведь, ох как зажрались... мне говорят да плюнь на это а не могу, за душу берёт.
Edmund BlackAdder
26.10.2002, 11:41
Эх карашо... вот только что на западе говорят...
"повстанцы"," борцы за свободу", "мученники"...
реальные слова и фразы привожу ведь, ох как зажрались... мне говорят да плюнь на это а не могу, за душу берёт.
Да забей ты на них ! Бритты вообще известные комики. Как про чеченов или талибов - так rebels. Как про ИРА - так bloody terrorists.
Old_Pepper
26.10.2002, 11:41
Им что, лоботомию всем делают ?
;)
Ай молодец!
TechNomad
26.10.2002, 11:52
Всеобщий восторг по поводу геройских спецслужб конечно понятен.
Однако "Объединенный штаб" несколько часов назад обещал сообщить предварительные итоги матча: скольких заложников убил Бараев, скольких - Путин. Но что-то нет информации от них.
TechNomad
26.10.2002, 11:56
Непонятны также сообщения о том что некоторым террористам удалось скрыться.
Не смогли организовать нормальный периметр?
Или это повод чтобы теперь без прописки чихнуть нельзя было?
Edmund BlackAdder
26.10.2002, 11:58
Однако "Объединенный штаб" несколько часов назад обещал сообщить предварительные итоги матча: скольких заложников убил Бараев, скольких - Путин. Но что-то нет информации от них.
А кого убил Путин ? :confused:
Stringer...
26.10.2002, 12:00
Первая премия за комментарии - ведущему эфир на НТВ :)
Слава богу. Я не ожидал, что потери будут такие маленькие.
МЫ И ТЕПЕРЬ БУДЕМ СЛУШАТЬ ЛАБУДУ - "ТЕРРОРИЗМ НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ"? #Может пора признать очевидное: пока хоть один чечен #ходит по России, он будет убивать и насиловать. #
Old_Pepper
26.10.2002, 12:09
Всеобщий восторг по поводу геройских спецслужб конечно понятен.
Ща повсплывают всякие правозащитники-общечеловеки .
Бараев собирался убить как минимум 700 человек ,так,что нечего на Путина наезжать.
При "мирном" решении сколько ещё бараевых и помоевых придут в наши города за славой?
Мало Будёновска ? Москва- прямое следствие капитуляции политиканов перед Басаевым.
Edmund BlackAdder
26.10.2002, 12:10
Может пора признать очевидное: пока хоть один чечен ходит по России, он будет убивать и насиловать.
У меня в подъезде этажом ниже живт один "чечен".
Никого не убивает, никого не насилует. Прорабом в строительной конторе работает.
Странный он какой-то, наверное, а ?
Hurricane
26.10.2002, 12:56
А вы заметили что :
1) Бутылка у Бараева - стоит
2) Бутылка почти вся - в пыли и без следов на ней.
3) Зачем у террористки на глазах повязка ?
4) Терористы все дрыхли.Заложники так же - все дрыхли как убитые как только их оставили в автобусе.Почти в таких же позах как и террористки убитые.Я уж подумал что это с убитыми автобус.
Походу им что то туда подпустили очень сильное в воздух.Зато быстродействующее.НО видимо опасное для здоровья.Потому то у спецназовцев в руках у многих маски.А заложников - быстеее по больницам и откачивать.
Поэтому же - СПЕЦНАЗ порвал надпись на плакате
'НОРД-ОСТ' ! А не террористы !!!! Там же видно !
А они же это не просто так сделали.
Просто под плакатом - окна. А их разбили чтоб быстрее выветрилось все.Плакат - на 2 этаже поверх окон натянут.Посмотрите тока вошли несколько человек - 2 взрыва - постреляли и тут же окна разбили.
И все ! Остальная толпа основная только после этого туда пошла.
Эт видно не на говеных съемках а на тех кадрах что по 1 каналу крутят.
Поэтому же старательно нам впаривают:
Террористы пьяницы и наркоманы.
Заложники в шоке - заложники всех обязательно в больницу.
Посмотрите - заложники точно как после наркоза.Сами идти не могут.Не соображают.Все заложники - сонные.Всех в больницу и откачивать.
Им естествено доза еще меньше понадобилась чтоб выехать.
Ну да лано - эт все их спецназовские тайны.
Спасли и ладно
Мужики есть еще в этой стране.
PS
О как ! Альфе оказываеца как раз 10 лет исполняеца !
PPS
Ой б@яяяя....Ща сказали по ОРТ - зам министра МВД сказал убиты в результате операции 67 заложников.750 спасены.
Может врут все таки как всегда ....
Вроде правдопадобно
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2002/10/26/26120149_bod.shtml
Edmund BlackAdder
Во первых. Твое свидетельство 4-е или 5-е, подобного рода из тех, что я видел, слышал. Свидетельств противоположного рода многие тысячи.
Во вторых. Чечены в чечне тоже вели себя относительно спокойно, пока Ельцин не дал им свободу. "Тракториста" помнишь? Он тоже обычным трактористом был, пока не понял, что можно действовать безнаказанно.
По последним данным при штурме ДК на Дубровке погибли 67 заложников.
Суббота, 26 Октября 2002 года, 13:14
Об этом сказал замглавы МВД Владимир Васильев. Практически все заложники, освобожденные из здания Театрального центра, находятся в больницах. В основном, они находятся в состоянии тяжелого психологического шока, сказалось и трехдневное голодание. Точного числа погибших заложников московские власти назвать пока не могут, сказал вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.
По словам врачей, часть заложников погибли, захлебнувшись рвотными массами, по-видимому, в результате применения газа в ходе операции по их освобождению, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" очевидец прошедшей операции журналист "Новой газеты" Валерий Яков. Он подтвердил, что многих заложников выносили из здания в бессознательном состоянии. Вместе с тем, по мнению журналиста, который снимал часть происходящего на видеокамеру, "спецназ сработал сверхпрофессионально". Он уточнил, что "официальная версия о том, что штурм был начат из-за расстрела, не совсем верна". По словам журналиста, "штурм был назначен на 6 часов утра, но из-за того, что террористы обнаружили спецназовцев раньше, в 5.26, и стали по ним стрелять, началась преждевременная атака".
Во время операции по освобождению заложников из театрального центра, возможно, был применен "один из газов так называемых "инкапаситантов", газ, который на время выводит человека из строя", считает специалист по химическому оружию, профессор Лев Федоров. Свое мнение он выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, воздействие газа на организм человека обратимо, "никакой дегазации не нужно". "Необходим обмен воздуха, из помещения этот газ выносится вытяжной вентиляцией", - пояснил эксперт. Для здоровых людей газ не опасен, отметил Л.Федоров, что касается больных, "сказать не могу, это зависит от того, насколько человек болен". По словам эксперта, "этот газ есть на вооружении нашей армии, он не подпадает под конвенцию о химическом оружии, он имеется у всех стран", - сообщил Л.Федоров.
В Институте скорой помощи имени Склифосовского в настоящее время проходят лечение 42 заложника, отравившихся неизвестным газом при освобождении. Об этом сообщает Gazeta.ru. Как заявил сотрудник института Владимир Рябинин, "сорок два человека были приняты институтом; они находятся в сложном состоянии, все отравлены неизвестным газом". Его слова подтверждают сообщения о том, что спецслужбы использовали особый газ для нейтрализации террористов перед штурмом здания. Один из молодых людей заявил, что его девушка, содержавшаяся в качестве заложницы в Театральном центре, по телефону сообщила ему, что непосредственно перед штурмом в зал был впрыснут газ, "после этого она ничего не помнит".
Владимир Путин прибыл в институт Склифосовского, сообщает РИА НОВОСТИ.
Источник - сайт радиостанции "Эхо Москвы".
Хорошо сработали, да? Рулят, значит? Ну-ну...
Г-н Путин поехал позировать перед камерами со спасенными детьми на руках...
Old_Pepper
26.10.2002, 13:47
Shepsky ,700 с лишним должны были погибнуть ,погибло около 70 человек.
Жертвы неизбежны при любом раскладе.
Я не понимаю, зачем врать нужно было, что при штурме никто не погиб?
Edmund BlackAdder
26.10.2002, 13:50
Shepsky ,700 с лишним должны были погибнуть ,погибло около 70 человек.
Жертвы неизбежны при любом раскладе.
# #
"Эхо Москвы" та еще контора. Один термин "так называемы зачистки" чего стоит.
Вы готовы утверждать, что 700 человек ДОЛЖНЫ были погибнуть?
В Россиичеловеческая жизнь традиционно ставится ниже государственных приоритетов, такие дела.
Ниже прочих приоритетов, я хотел сказать.
"Эхо Москвы" та еще контора. Один термин "так называемы зачистки" чего стоит.
Может быть, Вам РТР поставляет правдивую информацию? Или НТВ?
Я не понимаю, зачем врать нужно было, что при штурме никто не погиб?
что значит врать?
было сказано, что погибшие есть, число выясняется.
Или ты глупо поверил, что погибших нет?
Их не может не быть в такой ситуации.
Более 750 спасено..
67 (пока) погибло.
8.2 процента от числа заложников..
Shepsky
Просто попытайся подумать. Хоть немного, головой, а не задницей. Может тогда ты не будешь постить такой хрени. #
Shepsky
Просто попытайся подумать. Хоть немного, головой, а не задницей. Может тогда ты не будешь постить такой хрени. #
Подумать о чем именно, утрудитесь уточнить? О том, что спецназ применил спецсредства, от которых стало плохо всем кроме спецназа, в том числе и без того ослабленным заложникам? Или о том, что снова ушли террористы через дырявое оцепление, и теперь лицам определенной внешности будут бить морду все - от ментуры до "простых русских парней", не разбираясь? Или о том, что проблему снова замели под ковер, а господа-товарищи из оперативного штаба заливаются соловьями о "блестящей операции"? Ну не вижу я никакого блеска, извините меня.
На Вашу последнюю фразу предпочту не реагировать.
Не удалось подумать, значит. Ну что ж, хозяин-барин.
что значит врать?
было сказано, что погибшие есть, число выясняется.
Или ты глупо поверил, что погибших нет?
Их не может не быть в такой ситуации.
Они сначала сказали, что погибло 10 человек, потом, что 30. А потом стали упорно твердить, в том числе и Шанцев, что никто не погиб.
А в то, что погибших нет, я и не верил.
Rudolf, всегда будут люди, которым что не делай - все плохо..
Я считаю, что применение газа было единственным верным решеним в данной ситуации.
Ничего не случится с людьми. Откашляются.
Даже ослабленные. Зато живы остались.
KACATKA
В том-то и дело. Я вообще не предполага, что успеют обезвредить этих чеченок-смертниц. Просто поразился действиям спецов.
Моё резюме.
100% согласен! Этим отморозкам и надо чтоб у нас был раскол в обществе, чтобы мы друг на друга пошли.
Old_Pepper
26.10.2002, 14:39
[QUOTE]
Подумать о чем именно, утрудитесь уточнить? О том, что спецназ применил спецсредства, от которых стало плохо всем кроме спецназа, в том числе и без того ослабленным заложникам? Или о том, что снова ушли террористы через дырявое оцепление, и теперь лицам определенной внешности будут бить морду все - от ментуры до "простых русских парней", не разбираясь? Или о том, что проблему снова замели под ковер, а господа-товарищи из оперативного штаба заливаются соловьями о "блестящей операции"? Ну не вижу я никакого блеска, извините меня.
Надо было "веселящий газ" применять, чтобы всем стало хорошо , кроме спецназа.?
А морды всё-равно били и будут бить.
Прошу у всех присутствующих прощения за излишне эмоциональные высказывания. Нервишки шалят, виноват.
Конечно, это - очень хороший результат. Рад за всех освобожденных и их семьи. Действительно, подумав, согласен, что применение спецсредств было неизбежным в данной ситуации.
Но все же очень жаль, что на каждого убитого террориста пришлось примерно по два заложника - убитых ли, умерших, неважно. Не буду больше ни на кого клепать. Просто очень больно за погибших.
Old_Pepper
26.10.2002, 15:37
Высказывание своего мнения , не совпадающего с мнением большинства - не проступок , не стоит просить за это прощения.
Главное - всё было коректно , не то, что у некоторых истеричных барышень вчера.
Будь здоров!
Shepsky
Просто надо было прежде чем лепить сюда первое, что на ум приходит, внимательно посмотреть видеозапись зала и реально оценить что могло бы случиться, если бы газ не применяли. Из того, что я увидел, выходит, что на каждой "черной бабе" был примерно килограмм пластита с металлическими шариками. Плюс хорошая дура из взрывчатки в центре зала. Ты представляешь какая там была бы мясорубка, если бы это все сработало? А если бы стали штурмовать без спецсредств, это бы сработало, к гадалке на ходи.
Maximus_G
26.10.2002, 17:37
На мой дилетантский взгляд, захват выполнен великолепно, или чертовски удачно. Применение усыпляющего газа не даёт гарантии успеха, он лишь дает определенное преимущество наряду с некоторым риском - стоило бы только террористам понять, что их усыпляют - всё кончилось бы печально. Однако, я думаю, момент атаки был выбран удачно - раннее утро, притупленная реакция террористов, загаженный воздух... с другой стороны, медлить уже было нельзя.
Говорят - они действовали "не по плану, а по ситуации". Но я думаю, если это НЕ чертовское везение, то решающим фактором стал именно высочайший уровень организации операции и подготовки бойцов.
Хорошо использовали созданную террористами обстановку. Пока некоторые кланялись террористам по телевизору, террористы посмеивались над русскими, а спецназ готовился...
Edmund BlackAdder
26.10.2002, 18:20
Может быть, Вам РТР поставляет правдивую информацию? Или НТВ?
Я этого никогда и нигде не утверждал :) Работал в одном СМИ (не журналистом) и потому имею представление об этой кухне.
Теперь конкретика. Когда, оценивая чьи-то действия (не из каприза, по работе приходится время от времени устраивать "разбор полетов"), я употребляю термин "так называемая (-ое)" , то имею ввиду именно низкое качество этой самой работы либо недостаточную квалификацию исполнителя.
То есть в моем понимании "так называеме зачистки" от "Эхо Москвы" - недовольство результатами этих самых зачисток, указание на некомпетентность исполнителей и организаторов, призыв "расширить и углубить данные мероприятия". При этом позиция данного СМИ по поводу контртеррористической операции в Чечне во многом схожа с некоторыми "либеральными" СМИ - rebels, freedom fighters etc.
Такой парадокс ;)
Молодцы ребята. 67 трупов - конечно, много. Но могло быть гораздо больше. Значительно больше. Я говорю даже не только о 800 с лишним заложниках. Учитывая, сколько амонала/пластида/тола/чего-нибудь еще можно было привезти на ихнем автобусе, они могли бы пол-района подорвать. Более того, был шанс, что мы вообще без "Групы А" останемся, если бы они все же смогли подорваться. Кто тогда с террористами боролся бы?
Еще раз - молодцы. ТАК И ТОЛЬКО ТАК. У МРАЗИ ЕСТЬ ОДНО ДОСТОЙНОЕ ЕЕ МЕСТО - КЛАДБИЩЕ.
ПС. Теперь бы до организаторов добрались...
Hedgehog
26.10.2002, 19:59
67 или 90 человек погибло.... Разве это успех:confused: Террористов что, гранатами "мочили"? Из штурмовавших никто не погиб, а заложников больше полусотни!! Объяните, кто их перестрелял?
Сколько раз показали убитых террористов по всем каналам, а заложника - ни одного... Что ни говори, утаивают от нас информацию.
Ёжик, ты себе хорошо представляешь, что будет если кинуть в зрительный зал гранату Ф1? Я думаю, что ты себе совсем этого не представляешь... Напряги немного извилины, да? И откуда ты знаешь, что никто не погиб из бойцов? По словам зам. министра МВД у них есть потери, но их не называют. Лично я вообще ничего хорошего от исхода этой ситуации не ждал и уже мысленно попрощался со всеми людьми, находившимися там.
Надо просто поклониться в ноги мужикам, штурмовавшим ДК ГПЗ. СПАСИБО ВАМ, БРАТЦЫ, И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ.
Hedgehog
26.10.2002, 21:01
Ёжик, ты себе хорошо представляешь, что будет если кинуть в зрительный зал гранату Ф1? Я думаю, что ты себе совсем этого не представляешь... Напряги немного извилины, да? И откуда ты знаешь, что никто не погиб из бойцов? По словам зам. министра МВД у них есть потери, но их не называют. Лично я вообще ничего хорошего от исхода этой ситуации не ждал и уже мысленно попрощался со всеми людьми, находившимися там.
Сколько не напрягал извилины, а воображения не хватило представить, как можно было убить 57-90 человек исключительно огнестрельным оружием. В Rainbow 6 мало играл, по видимому...
Hurricane
26.10.2002, 21:17
Террористов что, гранатами "мочили"? Из штурмовавших никто не погиб, а заложников больше полусотни!! Объяните, кто их перестрелял?
Умерли люди от остановки сердца - потому как им огромную дозу усыпляющего газа влупили перед штурмом.Ну не успели их в больницах в себя привести . Или доехали они туда уже с остановившемся сердцем.
Умерли в основоном люди меющие проблемы с сердцем.
Вы посмотрите как их выводят - они же не ориентируюца в пространстве, а отходняк у них после такого наркоза будет тяжкий - поэтому их всех в больницах лежат.
Я больше кадров этих так и не видел - но вы видели как уехал 1-ый автобус с заложниками ? Все дрыхли в повалку.
Ну дрыхнут - эт мягко сказано.Это тяжелейший обморок у них.
Ну что - никто под наркозом общим не лежал ?Имено признаки наркоза.Общего.В лошадиных дозах.Когда его дают имено и спрашивают - про проблемы с серцем и обмороки.У кого проблемы с серцем/эпилепсия/давление его давать нельзя. И предупреждают - можете не проснуца.
Имено поэтому и их всех бегом в больницы и под капельницы - потому как от передоза наркоза - умирают. А там был имено МегаПередоз.Потому и окна разбили чтоб проветрить.И потом тока толпа туда полезла.
Никаких там звукошумовых гранат не было и в помине - журналюги, как обычно, все смешали в кашу.
Не слушаате вы журналюг - смотире на экран и делайте выводы сами.
Если бы людей преестреляли,то скорее всего это бы было в зале.Представляете скока там крови бы было ?
И заметьте - нормально бы люди бегом оттуда валили в разные строны - они еле выходят и никуда не торопясь пьяно шатаясь пытаются идти.Толпа в истерике в 700 чеолвек - любой спецназ затоптала бы.А этих - в основном выносят.Еще в пользу этого : что ОФФ-лица говорят что с пулевыми ранениями мертвых заложников нет во время штурма не было.
Уже и сказали - спецсредства применяли.
Другое дело - на хера скрывать эти очевидные факты было ....Одни скрыли - другие зачем то додумали/придумали какую то хрень впав в истерию и стали нести ее в эфир как самую правдивую инфу.
Сколько не напрягал извилины, а воображения не хватило представить, как можно было убить 57-90 человек исключительно огнестрельным оружием. В Rainbow 6 мало играл, по видимому...
Слабенькое у тебя воображение значить... А откуда ты знаешь, что эти 90 убиты огнестрельным оружием? В замочную скважину подсмотрел? Может закончим кликушествовать и подождем когда будут достоверно известны все факты?
ЗЫ: Только что прослушал по РТР слова эксперта. На каждой бабе было от 0,8 до 2 кг пластита (с шариками от подшипников, сам видел на кадрах из ДК), а было их там 18, и в центре зала лежала бомба из ~20 кг взрывчатки. Взрывчатка была заложена в ключевых точках здания. Если бы это взорвалось, то и ДК сложился бы и даже вокруг стоящим домам был бы "нанесен серьезный ущерб". Т.е. по большому счету шансов у людей в ДК не было... Но им этот шанс дали. Дали мужики из "Альфы" и "Вымпела"...
Stardust
26.10.2002, 21:26
А давай я тебе помогу!
Вот сиди толпа человек в 800. Все - совершенно разные люди. Кто спокойный, а кто и холерик!
Сидят они в ПОСТОЯННОМ ожидании взрыва и смерти.
И вдруг! Раздается взрыв! Из за напряжения он кажется им ТЕМ САМЫМ ВЗРЫВОМ! Ноги сами по себе поднимают и несут куда-то. Кого-то в коридор. Кого-то еще куда-то. У кого-то просто не выдерживает сердце. И таких наверняка много. А в коридоре (или даже на сцене) - террорист с ПК. Который тоже уже напрягся, естественно. Длинная очередь в толпу - считай тела, пожалуйста. А что будет, когда такая толпа выплеснется в коридор, в котором УЖЕ идет перестрелка? Так что не надо так сурово, спецы сработали крсиво, на мой взгляд. Хотя я пойму родственников погибших заложников, у которых на этот счет свое мнение.
Единственно - не пойму, при чем тут Р6. Это игра. А тут жизнь.
Так, для информации - от Ф1 осколки разлетаются на расстояние 200 метров. Это раз.
Второе - вряд-ли кто рискнул бы бросать в зал боевую гранату. Там ведь все заминировано. Рванет - мало не покажется.
Все это только мое мнение. Могу ошибаться.
Hedgehog
26.10.2002, 21:27
Слабенькое у тебя воображение значить... А откуда ты знаешь, что эти 90 убиты огнестрельным оружием? В замочную скважину подсмотрел? Может закончим кликушествовать и подождем когда будут достоверно известны все факты?
Угу. Куда уж мне. Не знаю. Я предполагаю. Hurricane всё доступно объяснил.
Тогда по его версии в смерти заложников штурмовавшие невиновны.
А кто тебе лично сообщит ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ?
А кто тебе лично сообщит ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ?
Ну, скажем, у меня есть каналы, по которым это можно сделать...
Hedgehog
26.10.2002, 21:36
Единственно - не пойму, при чем тут Р6. Это игра. А тут жизнь.
Р6 я упомянул в ответ на обвинение в отсутствии фантазии.
И что вы к гранате придрались? Я уверен, что у штурмовавших даже не было ни одной. Просто в голове не укладывалось столько жертв среди заложников....
И от слова "успех" меня коробит.... И заколовок на Рамблере "Этот День Победы"...
Hedgehog
26.10.2002, 21:41
Ну, скажем, у меня есть каналы, по которым это можно сделать...
Не забудь поделиться.... А то у "несложившихся умов" будут складываться неправильные представления....
Хотя Hurricane итак уже много сказал. Впредь если террористы будут захватывать заложников, то все поголовно будут в противогазах. Впору вставить плакатик "Не болтай"
Stardust
26.10.2002, 21:49
Да ладно, про газ итак уже всем известно.
Честно говоря, это был самый вероятный ход развития штурма, будь он таковой, в данных условиях. ИМХО. Вы можете мне не поверить, но я еще вчера (то есть позавчера уже) на работе сказал своим коллегам, что самым логичным в данной ситуации было бы пустить газ в вентиляцию. Сонный либо психотропный, подавляющий волю.
Так оно и вышло.
И от слова "успех" меня коробит.... И заколовок на Рамблере "Этот День Победы"...
К слову о победе...
А в ВОВ тоже ведь немало полегло. Так может мы и не победили в ней вовсе. У немцев-то потери поменьше будут.
Так вот, лично я даже не надеялся на столь благополучный исход.
Или кто-то думает, что лучше было бы потерять еще десяток(и) заложников, а потом отпустить бандитов восвояси в обмен на жизнь тех кто остался. А потом возбудить уголовное дело по факту терроризма?! Да хватит уже, мало нас раком ставили?
По крайней мере эти жертвы не напрасны. Спасены 750 человек, убита большая часть террористов.
Или все же вариант Буденовска кого-то устраивает больше?
Короче, я горд за наших спецов.
Hurricane
26.10.2002, 22:05
Не забудь поделиться.... А то у "несложившихся умов" будут складываться неправильные представления....
Хотя Hurricane итак уже много сказал. Впредь если террористы будут захватывать заложников, то все поголовно будут в противогазах.
Я извеняюсь но я похоже больше всех вас видел.
Я телек с 6 утра сморел.
Вы разве не видели что :
1) чей то расказ ,что ему непрсредствено перед штурмом звонила его девушка находящаяся в заложниках (!!!!) , и что голос к нее был сонный.
И она сказала что все в зале дышат через платочки.
Журналюги тут же подумали что люди не могут дышать и им запах мешает,типа это у них в зале воняет от продуктов жизнедеятельности человека.
А ходили они в туалет действительно - в оркестровую яму - это и на съемках видно, что на дне оркестровой ямы лежит кроме партитур.Фекалии.Но скорее всего люди пытались не заснуть.А запах - помог как раз скрыть запах применявшегося преппарата для отключения террористов.
То что и нужно было им - в первую очередь отключить теток-смертниц.
2) На трупе одного из боевиков - респиратор.Он тоже пытался спастись - респиратор не поможет от газа.
3) В руках одного из спецназовцев - противогаз
Но не обычный а типа к которому балон с кислородом помоему подключается.По крайне мере что то оч похожее. А че - там большого и не на до на 7 минут боя то .
От газа - противогаз фильтрующего типа не поможет.Тока акваланг.
Но и в акваланге - долго не проходишь.Балоны то заряжать надо.А чем ?Окружающим воздухом в простейшем случае.
Ну вот и зарядит очередной терорист балон - а там газ.
Во время смены очередному терористу балонов - и подсунут еще какую нить дрянь.
Вот ! Заложница расказывает
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=2918808&s=260004830
Уф-фф.. как увидел эту дуру в зале, килограмм на 50 взрывчатки, просто офигел.. Очень жаль погибших но то что не допустили взрыва - главное. А взорвали бы обязательно, при любом раскладе, террористы-смертники - материал одноразовый. Больше всего я боялся повторения Буденновска - Кизляра, слава богу, что-то все же меняется.
Hedgehog
26.10.2002, 22:11
Или все же вариант Буденовска кого-то устраивает больше?
Ни в коем случае. Больше всего не хотелось быть похожим на "правозащитника"....
Сам думаю и понимаю, что такой вариант наилучший для такой ситуации. Но как-то думалось мне, что у спецсужб есть "что-то", до чего ум простого смертного как я, не специалиста, просто так догадаться не сможет. Верил, что у ФСБ есть всегда "что-то" за пазухой, нечто сверхсекретное, до конца неопробованное, отчасти фантастичное..... Но я ошибся. Или этот аргумент оставили на другой случай.......
Hurricane
26.10.2002, 22:14
Вот ! Заложница расказывает
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=2918808&s=260004830
Hedgehog
26.10.2002, 22:23
И она сказала что все в зале дышат через платочки.
2) На трупе одного из боевиков - респиратор.Он тоже пытался спастись - респиратор не поможет от газа.
Так, значит газ не за секунду распространился по помещению. Все уснули не мгновенно.Террорист успел схватить респиратор, значит почувствовал-заподозрил-среагировал. Штурмующие поубивали почти всех террористов, а зачем? Те же спали! Выходит, что не спали... Неужели почувствовав сонность и заподозрив газ их главарь или зам. главаря не могли отдать приказ на взрыв?
Hurricane
26.10.2002, 22:33
Так, значит газ не за секунду распространился по помещению. Все уснули не мгновенно.Террорист успел схватить респиратор, значит почувствовал-заподозрил-среагировал. Штурмующие поубивали почти всех террористов, а зачем? Те же спали! Выходит, что не спали... Неужели почувствовав сонность и заподозрив газ их главарь или зам. главаря не могли отдать приказ на взрыв?
Глянь пост мой выше с расказом заложницы.
Тут, где то , в моих постах ссылка есть на расказ Альфовца.
Вот
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2002/10/26/26120149_bod.sh tml
Террорис то почувствовал - хотел дернутся, но его труп находится где то СНАРУЖИ.Вне зала с тетками и заложниками.Похоже мужики терористы не очень то и собирались умирать.
А спецназ - начал штурм и пускание газа - с самого зала.B к тому моменту когда терорист почуял неладное - было уже поздно.Смертницы и все терористы в зале были уже трупами.
ВСЕ ! Это главное.Бонбы - у нас !Лучше - сам застрелись.
Далее спецназ просто вышел и порвал терористов.
Hedgehog
26.10.2002, 22:39
К слову о победе...
А в ВОВ тоже ведь немало полегло. Так может мы и не победили в ней вовсе. У немцев-то потери поменьше будут.
Потому сейчас День Победы 9 Мая скорее день скорби.
А масштабы потерь скрывали! Даже проводили вторую перепись населения. Итоги первой Сталина не удовлетворили. Всех переписчиков первой послевоенной переписи сослали туда, откуда не возвращаются...
Это еще не делает из победы поражения.
А масштабы потерь скрывали! Даже проводили вторую перепись населения. Итоги первой Сталина не удовлетворили. Всех переписчиков первой послевоенной переписи #сослали туда, откуда не возвращаются...
Боже, какой бред.. нужно как-то все же критически к источникам относиться. Потери больше, но основные наши потери - гражданское население, военные вполне сопоставимы если не меньше. Даже если потери больше - каким образом это отменяет светлую радость Победы?
Alexandr Rybnikov
26.10.2002, 23:16
Слава Богу, что все закончилось! Низкий поклон нашим спецам!
Мое глубокое убеждение, что сейчас необходимо показательно казнить захваченных живьем террористов, причем публично и через пытки.
Полностью согласен с Валентином, что нужно вычислять семьи этих отродий и угрожать полным их вырезанием от мала до велика в случае повторения чего-то подобного. Убежден, что их родня - их единственное слабое место. С террористами можно бороться только такими, звериными, методами.
Молодчику и прочим правозащитникам просьба не беспокоиться.
Hedgehog
26.10.2002, 23:44
Боже, какой бред.. нужно как-то все же критически к источникам относиться. Потери больше, но основные наши потери - гражданское население, военные вполне сопоставимы если не меньше. Даже если потери больше - каким образом это отменяет светлую радость Победы?
Не меньший бред то, что написали вы.
Известны вам цифры потерь при штурме Берлина?
Какое там соотношение было? Сопоставимое? А когда русского солдата сапогом подгоняли в сторону Европы?
Так, народ, оффтопа я не хотел (несмотря на название этой темы).
Не меньший бред то, что написали вы.
Известны вам цифры потерь при штурме Берлина?
Какое там соотношение было? Сопоставимое? А когда русского солдата сапогом подгоняли в сторону Европы?
То есть вы хотите сказать что наша армия в 1945 году воевать не умела, брали только числом, и вообще дойдя до границы СССР наши солдаты дальше идти категорически не хотели и их злые комиссары подгоняли сапогом?
Без комментариев. И дальше я спорить не намерен.
CoValent
27.10.2002, 00:02
...Не кажется ли странным тот факт, что говоря об "исламском терроре" нас всех зачем-то пытаются убедить в отсутствии связи между "исламским экстремизмом" и собственно "Исламом" ?
Если Ислам такой мирный, то почему надо кого-то в этом убеждать ?...
...Не кажется ли странным тот факт, что говоря об "ирландском терроре" нас всех зачем-то пытаются убедить в отсутствии связи между "противостоянием католичества и протестанства в Ольстере" и собственно "Христианством"?
Если Христианство такое мирное, то почему надо кого-то в этом убеждать?...
CoValent
27.10.2002, 00:16
...По словам зам. министра МВД у них есть потери, но их не называют...
По некоторым данным - менее десятка раненых. Что фантастически удивительно: ребята шли в атаку в "Коре" (мягких фронтальных бронежилетах с прокладками) - и это против "тяжелых" Калашниковых...
CoValent
27.10.2002, 00:21
...Впредь если террористы будут захватывать заложников, то все поголовно будут в противогазах...
Бессмысленно. Ибо:
1. Больше суток в противогазе выдержать настолько сложно, что считается невозожным.
2. Против некоторых типов газов поможет лишь изолирующий противогаз (пример - слезогонка сквозь фильтр обычного противогаза проходит как пуля, не задерживаясь).
3. А против некоторых летучих соединений поможет лишь полное противохимическое обмундирование (попадание на кожу вызывает мгновенное всасывание в организм).
CoValent
27.10.2002, 00:26
...непрсредствено перед штурмом звонила его девушка находящаяся в заложниках (!!!!) , и что голос к нее был сонный...
Третьи сутки тяжелейшего стресса, 4 часа ночи... И какой у нее в это время должен был быть голос - бодрый, с пионерским надрывом, что ли?... ;)
Рад за нашу победу. ТРУДНУЮ и КРОВАВУЮ. Рад за то, что ребята из спецподразделений смогут почувствовать свою значимость, что сейчас они ВСЕ ощущают чувство гордости и радости. рад за то, что Путин проявил волю (А не легко ему это далось). Но вот могу предположить, что пройдет несколько дней и повылезут из своих норок всякие венедиктовы-ганапольские-новодворские-юшенковы-боннеры и прочая мерзость и начнут опять ХАЯТЬ, ХАЯТЬ, ХАЯТЬ! Им насрать на все - на совесть, честь страны, пролитую кровь. Журналисты и политики, шоу звезды, интеллигенты - ПОЖАЛЕЙТЕ СВОЮ РОДИНУ, сплотите людей, а не засвечивайтесь на телевизорах и радио. Ну ведь все отметились - что Пугачевой с Киркоровым славы мало? СВОЛОЧИ. А чеченов дожимать надо. И начинать с Москвы. Иш Хазбулатов говорит - ДАЙТЕ МНЕ МОООЙ !!!!! Кавказ! Дайте мне МОЮ чечню. А он выродок забыл видать, что казаки с русскими там всегда жили, а потом с ними землей поделились. собаки чеченские в Москве решили деньгами скинуться на помощь родственникам погибших - НЕНАВИЖУ. Лицемерие еще одна черта чеченов.
CoValent
27.10.2002, 04:20
Сделано только что вырезанием из скриншота экрана. Если пойдете на http://www.anekdot.ru/ - может быть еще застанете.
Вот такие "Анекдоты из России"...
Alexandr Rybnikov
27.10.2002, 07:53
Сейчас по ОРТ показали про центры подготовки чеченов, были и кадры зверств, и кадры террактов и у нас, и в штатах.
Я вот все больше убеждаюсь, что , может, дать скинхедам возможность вымести черных.
Валентин постил в соседней ветке про метания электродов в тела черных скинами. Честно говоря, я уже и не считаю после этих кадров, что их действия отвратительны.
Мля, взять подписью "ненавижу чеченов, что ли"?
Hurricane
27.10.2002, 07:55
Третьи сутки тяжелейшего стресса, 4 часа ночи... И какой у нее в это время должен был быть голос - бодрый, с пионерским надрывом, что ли?... ;)
Пожалуста не вырывай слова из контекста всего сообщения не привязывайся к ним.Прочитай целиком.
Смайлик в твоем сообщении - оч к месту.Тебе очень весело и хочется шутить ?
Hurricane
27.10.2002, 08:01
Сейчас по ОРТ показали про центры подготовки чеченов, были и кадры зверств, и кадры террактов и у нас, и в штатах.
Я вот все больше убеждаюсь, что , может, дать скинхедам возможность вымести черных.
Валентин постил в соседней ветке про метания электродов в тела черных скинами. Честно говоря, я уже и не считаю после этих кадров, что их действия отвратительны.
Мля, взять подписью "ненавижу чеченов, что ли"?
Тоже сейчас смотрел.
Патологические типы - ну надо убить - застрели и все.Нет надо горло резать.
Как то в инете была сьемка со звуком как рускому солдату горло режут.Кошмар.
Надо прально направить скинов.Дело в том что чехи то не сильно на чурок похожи.У них более европейский тип лица .
Скины в основном безобидных мочат на рынках азербайджанцев.
Molodchik
27.10.2002, 09:47
Не кажется ли странным тот факт, что говоря об "исламском терроре" нас всех зачем-то пытаются убедить в отсутствии связи между "исламским экстремизмом" и собственно "Исламом" ?
Если Ислам такой мирный, то почему надо кого-то в этом убеждать ? Такой вопрос появляется не зря.
Где "зреет" этот "исламский экстремизм" ? В Вологде что-ли ? Или этих гадов вырастили спецслужбы в секретных лабораториях ? Нет. Их порождает зараженное ненавистью ОБЩЕСТВО ! И судя по тому, что перед тем как убить очередного "кафира" или взорваться среди толпы мирных, но "неверных" граждан , эти убийцы орут "аллаху акбар" - совершенно очевидно, что это не какие-нибудь буддисты.
Ислам, действительно, здесь не при чем.
Корни террора - нефть, деньги и политика, в том числе и тех гос-в, которые в последнее время ретиво с терроризмом борются. А вот почва - нищета, которая особенно сильно распространена в исламских странах. Это почти вся Африка, Ближний Восток. Богатые арабские страны не в счет. Население - полтора бедуина, остальные верблюды. И потом, как религия, ислам, вернее те, кто его исповедует, еще не пережили свои крестовые походы. Миф о том, что Ислам просто молодая конфессия на совести неосведомленных совсем. Но в связи с тем, что мир стал более открытым, проникновение нищих, темных и озлобленных ортодоксов приводит к известным событиям. Когда есть живая, голодная, управляемая масса всегда найдутся те, кто ее готов использовать. #
Alexandr Rybnikov
27.10.2002, 09:53
Редкий случай, но сейчас, Молодчик, я с тобой почти полностью согласен. Почти - потому как ислам - это тоже часть их базы.
Molodchik
27.10.2002, 10:12
Журналисты и ведущие (особено НТВ) - #уроды косноязычные.
Учится им и учится еще разговорному рускому языку.
Заметили как они в 1-ый день обстановку напрягали ?
"Косноязычные уроды" вели ПРЯМЫЕ РЕПОРТАЖИ с места событий круглые СУТКИ. Это не по бумажке читать или на форуме пятками в грудь стучать. Посадить бы тебя в прямой эфир и понаблюдать как у тебя памперсы "потеть" начнут. :D
И вообще по поводу русского языка. Хочешь посоревноваться? ;) Короче, не лезь туда, о чем представления имеешь смутные. В конце концов не ФМ в Ил-2 обсуждаем. Отправляйся в соседний форум и расскажи лучше как летали самолеты в ВОВ, "знаток" очередной. С наилучшими. :)
Molodchik
27.10.2002, 10:15
Есть версия.
Штурм здания театра "Норд-Ост", оказывается, был заранее запланирован. Это не было ответом на то, что террористы начали расстреливать заложников - мнение спецназовца. Об этом можно судить по словам одного из спецназовцев, который участвовал в операции – он дал интервью газете "Московский комсомолец".
Боец сказал буквально следующее: "Самое главное - удалось выиграть психологическую войну. Была сделана утечка, что штурм начинается в три часа ночи. Боевики насторожились, но штурма не было. Потом последовала естественная реакция - расслабление. И в пять часов мы начали штурм" - конец цитаты.
"МК" я не очень доверяю.
И еще.
Родственники погибших, раненые в результате перестрелки и пострадавшие от действия усыпляющего газа, могут рассчитывать на компенсацию. Прокуратура должна оценить правомерность применения оружия и спецсредств при штурме здания.
Между тем, законы "О милиции" и Об органах Федеральной службы безопасности не предусматривают применение усыпляющего газа. И это означает, что, если от него пострадали заложники, на сотрудников милиции распространяются правила Гражданского кодекса о причинении вреде.
Molodchik
27.10.2002, 10:28
Yes ! Ну что, Молодчик, претензии к спецслужбам есть ?
;)
Уффф. Любезный, чудом избежавший лоботомии. Я уже говорил, что к Альфе у меня претензий не было и быть не могло. А вот к спецслужбам, которые должны были ПРЕДОТВРАТИТЬ этот теракт претензии есть и не слабые.
Alexandr Rybnikov
27.10.2002, 10:39
Помнишь, Жиглов говорил (дословно не помню, излагаю суть) :
хорошая работа милиции не в том, чтобы преступлений не было, а в том, что они раскрываются.
Edmund BlackAdder
27.10.2002, 10:42
А вот к спецслужбам, которые должны были ПРЕДОТВРАТИТЬ этот теракт претензии есть и не слабые.
Тогда, уважаемый, я надеюсь, что вы оформите свои претензии в ввиде статьи, которая появится в том или ином СМИ. Ну и ссылку на статью запостите здесь, плз. Интересно будет почитать.
Edmund BlackAdder
27.10.2002, 10:44
хорошая работа милиции не в том, чтобы преступлений не было, а в том, что они раскрываются.
"Оценивается не количеством воров, а умением властей их обезвреживать" (с) Место встречи изменить нельзя
Molodchik
27.10.2002, 11:05
Ну врачи тоже любят говорить - лучше лечения болезни ее профилактика. Блестяще проведенная спецоперация это не прием аспирина, а хирургическое вмешательство. Запустили, ИМХО.
Сейчас многие говорят, что спецы США тоже проворонили 11 сентября. Но США боевых действий не вели, а Россия воюет и расслабляться ну никак нельзя. Кстати, о СМИ. Тут у нас собрание было, посвященное инф.вещанию. Руководство просило давать меньше Чечни, это рекламодателей и слушателей якобы пугает. Тупость. Если страна воюет, то об этом "забывать" нельзя.
Edmund BlackAdder
27.10.2002, 11:12
Сейчас по ТВЦ идет интересная программа. Там и про СМИ, и про спецслужбы. Поглядите, если время есть.
Hurricane
27.10.2002, 11:18
"Косноязычные уроды" вели ПРЯМЫЕ РЕПОРТАЖИ с места событий круглые СУТКИ. Это не по бумажке читать или на форуме пятками в грудь стучать. Посадить бы тебя в прямой эфир и понаблюдать как у тебя памперсы "потеть" начнут. #:D
И вообще по поводу русского языка. Хочешь посоревноваться? #;) Короче, не лезь туда, о чем представления имеешь смутные. В конце концов не ФМ в Ил-2 обсуждаем. Отправляйся в соседний форум и расскажи лучше как летали самолеты в ВОВ, "знаток" очередной. С #наилучшими. #:)
Журналюга что ли ?.В отличии от вас - журналюг все остальные люди с кем были интервью #- могли нормально разговаривать.Бедненькие и как вы устали придумывать сенсации сутки напроплет и собщать в основном искаженую инфу(СЛУХИ) тут же #и конечно же вы ЖУРНАЛЮГИ герои и тока благодаря вашим репортажам были освобождены заложники.Особено тяжело это делать сидя в студии.
Мама дорогая !Какие ВЫСОКИЕ слова !!!!
вели ПРЯМЫЕ РЕПОРТАЖИ с места событий круглые СУТКИ
Не освобождали ? А ? А спецназ и заложники - ОТДЫХАЛИ.Не обосрался при штурме ?
В истерике вы бились круглые сутки пока перед штурмом всем каналам не сказали сбавить обороты.
Следуя твоим же мыслишкам: журналюги в антитеррористических операциях вообще НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ (а они хоть в какой то области что нибудь понимают ?) #=> следовательно они должны тусоватся вобще где то в другом месте.
А вот меня к те одно пожелание - ПНХ.Что с IXBT тя выперли уже ? Тут решил потусоватся ?
Перывй и последний раз отвечаю на твой бред.
Извени если что.
ignore list
Molodchik
27.10.2002, 11:58
2 Hurricane
Клоун. :D Полегчало? Убрать за собой не забудь.
Уважаемый Ковалент. Я тут надпись красную видел, предупреждающую о чем то. Или красные предупреждающие надписи относятся только персонально ко мне? ;)
Ребят - у меня там зрузья - только слава богу не внутри - ........ - положут свои жизни - а заложников спасут - любой ценой.
Как ни страно,но нет нечего невозможного Мне кажется,что это наша сплоченность-внимательность и порядке. Я так думаю,а что это просто и надежно-только надо захотеть.А то будет уже позно-так как они уже обнаглели
То есть вы хотите сказать что наша армия в 1945 году воевать не умела, брали только числом, и вообще дойдя до границы СССР наши солдаты дальше идти категорически не хотели и их злые комиссары подгоняли сапогом?
Без комментариев. И дальше я спорить не намерен.
Этот чувак наверное Discaveri насмотрелся,так бананы свои развешивать незя,навешают по самое немогу...
Mozart-2
27.10.2002, 12:15
Родственники погибших, раненые в результате перестрелки и пострадавшие от действия усыпляющего газа, могут рассчитывать на компенсацию. Прокуратура должна оценить правомерность применения оружия и спецсредств при штурме здания.
Между тем, законы "О милиции" и Об органах Федеральной службы безопасности не предусматривают применение усыпляющего газа. И это означает, что, если от него пострадали заложники, на сотрудников милиции распространяются правила Гражданского кодекса о причинении вреде.
Анекдот для Молодчика и Ежа:
(никакого антисемитизма!).
Приходит человек некоторой национальности в белорусскую семью.
-Скажите, это вы спасали еврейского мальчика в оккупацию?
Да, а что?
-Сандалики верните.
Можете не комментировать,вы у меня в игноре...