PDA

Просмотр полной версии : Террор в Москве

Bogun
26.10.2002, 09:08
Hats off, to the brave Russian soldiers and police officers for their selfless effort to save innocent lives of the captives!
Please, accept our condolences for the lives of the hostages lost during the hostage rescue…. We grieve with you.

Bogun

ALF
26.10.2002, 11:32
Я конечно незнам,что ты тут...я по басурмански не понемаю. Но я горжусь своим народом!Нет всякому террору И шашни бандитов больше не пройдут
РОССИЙСКИЙ народ вышел с честью из этой заварушке
а масхадов дерьмом облился  и облизывается 95 год не повторился
Кое что ему на глупую рожу

=FPS=AZz_59
26.10.2002, 11:57
Вот всегда бы так, раз раз и шлепнули 32 террориста!
Дали бы желающим, террористов в камерах посетить... Для морального удовлетворения, глядишь и не лезли бы они больше!

JGr124_Jager12
26.10.2002, 12:04
это огромное удовольствие видеть трупики возомнивших себя карающими и решающими все за нас всех. Отличная операция по освобожнению, которая позволила освободить людей и поставила раком таких отморозков.
Не перевелись еще доктора на Руси!!!!

KACATKA
26.10.2002, 12:15
Заложники помогли себя освободить

Текст: «Газета.Ru»  Reuters

Операция по освобождению заложников завершена. По предварительным оценкам, погибло до 30 человек среди заложников и 34 боевика. Количество раненых уточняется. Заложники развезены по больницам, врачи просят москвичей сдавать кровь.

Очевидно, что операция по освобождению заложников была подготовлена, однако спецслужбы начали ее, исходя из ситуация.

Как рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» один из участников операции, за последние сутки диггеры излазили все коммуникации под зданием Театрального центра. По словам диггеров, им удалось пробраться вплотную к террористам, они их даже слышали. И через эти коммуникации ночью под здание прошла часть бойцов спецгрупы по освобождению заложников «Альфа».

Тем временем в зале назревал скандал. Было трудно дышать из-за человеческих миазмов. В районе половины шестого одна из заложниц говорила с представителями радиостанции «Эхо Москвы» и рассказала, что они уже дышат через платочки. При этом голос женщины был сонным, а речь – невнятной.

Позже представители оперативного штаба на встрече с родственниками заложников сообщили, что в ходе операции по освобождению заложников действительно был использован газ – но не нервно-паралитический, а усыпляющий.

В 5.30 утра террористы. которые тоже находились в подавленном и нервном состоянии и ожидали штурма, не выдержали и убили двух заложников, требуя от остальных четкого повиновения и спокойствия. В ответ на это группа мужчин предприняла попытку к бегству. Террористы открыли по ним огонь.

В штабе, представители которого поняли, что начинается расстрел заложников, немедленно решили начинать операцию по силовому освобождению заложников.

Список больниц

Список больниц, в которые увезли освобожденных людей

К Театральному центру побежали бойцы спецназа под прикрытием БТР. Им удалось прорваться в здание. Саперы немедленно начали обезвреживать взрывчатые устройства, которые террористы расставили по периметру здания; тем временем вторая группа стала прорываться к подсобке, в которой в свое время давал интервью глава террористов.
В помещении сидели несколько боевиков; их удалось захватить живыми.

Параллельно начала операцию и группа из коммуникаций. Поэтому в зал военные ворвались с трех сторон: со стороны зрительской части, со сцены и с бельэтажа. Всего в операции участвовали около сотни военных.

Бойцы закидали зал светошумовыми гранатами, из-за чего у всех находящихся внутри людей временно отказали глаза и уши. Это позволило альфовцам практически без потерь уничтожить всех женщин-самоубийц. Ни одна из них не успела привести в действие взрывное устройство, начиненное шарикоподшипниками. После чего бойцы продолжили освобождение остальной части здания.

Около шести часов утра из здания выбежали первые женщины-заложницы. К ним тут же подъехал БТР спецназа, и под его прикрытием они отбежали от здания.

В течение следующих 30 минут шел бой между милиционерами и боевиками в подсобных помещениях Театрального центра.

горячие телефоны

Примерно в 6.10 к зданию бросились бригады спасателей. Как рассказали затем спасатели корреспонденту «Газеты.Ru», им был дан приказ из-за угрозы взрыва вытащить на улицу максимальное количество людей, а первую помощь оказывать уже в автобусах.

«Когда мы забежали в зал, то сначала не поняли, кто из людей жив, а кто – нет. Практически все живые люди находились в состоянии глубокого шока от только что пережитого. Определяли мы это только хлопанием по щекам. Если человек открывал глаза или делал какие-то движения, его тут же вытаскивали». Всего в здании работали около трехсот спасателей.

«Сначала мы поднялись по лестнице и увидели двух убитых чеченок,– рассказывает спасатель.– Они были в обыкновенных черных джинсах и футболках. Никакой паранжи и другой дурацкой атрибутики на них не было. Зато к поясу одной из них был прикреплен пояс с взрывчаткой».

Милиционерам и спасателям был дан приказ убитых боевиков не трогать, а выносить всех заложников – здоровых, раненых и убитых. Мотивировалось это тем, что в ДК еще много взрывчатки и он может взлететь на воздух.

«Когда мы вбежали в зал, то увидели, что все находящиеся в нем люди лежат вповалку. Кто-то на зрительских местах, кто-то в проходах. В зале чувствовался резкий запах газа и неприятный запах человеческих выделений. Мы стали выносить людей – раненых и убитых. Но боевиков не трогали», – рассказывает спасатель.

О числе убитых и раненых спасатели ничего сказать не смогли. Единственное, что они подтвердили, что «их было много и практически все – с пулевыми ранениями». То есть если от взрывов и были пострадавшие, то всего несколько человек.

В этот время в зале работали взрывотехники и кинологи с собаками. Они предупредили, чтобы спасатели не трогали подозрительные предметы, поскольку те могут оказаться начиненными взрывчаткой.

Вскоре к главному входу подъехал автобус, в который спасатели начали сажать первую партию освобожденных. Затем потянулись машины «Скорой помощи», к восьми часам их набралось более 70 машин. Заложников выносили, в основном, на руках. Правда, большинство из них загружали не в «скорые», а в автобусы. По словам официальных лиц, эти люди не ранены, а просто находятся в шоке.

Как сообщили представители оперативного штаба, потери среди боевиков составили в результате 34 человека. Лидер преступной группы Мовсар Бараев также уничтожен. Среди бойцов спецназа убитых нет; информация о раненных противоречива.
По предварительной информации, которую обнародовал мэр Москвы Юрий Лужков, число погибших заложников может достигать до 30 человек.

Ранее «Интерфакс» сообщил о 130 погибших, однако эта информация, к счастью, оказалась неверна. Как утверждается, нескольким боевикам удалось обмануть штурмующих и убежать.

Как рассказал замминистра внутренних дел Владимир Васильев, несколько террористов раздели заложников и переоделись в их одежду, чтобы затеряться впоследствии среди спасенных людей, однако были задержаны. А одного из преступников задержали среди журналистов. Остальных членов банды Бараева ещё ищут.
26 ОКТЯБРЯ 10:28

БРАВО!! МОЛОДЦЫ!!

JGr124_Giena
26.10.2002, 14:16
Слава богу что все закончилось!

Araks
26.10.2002, 14:41
Когда они отпустили мусульман и грузин,
я подумал- раз промеж них така любовь,
вот пусть грузин Церетели поставит памятник
грузину Сталину в центре Грозного.
К 23 февраля.

Araks
26.10.2002, 14:48

Ага. И все боевики враз разоружились и подались в кришнаиты

Olkor
26.10.2002, 15:10
Ага. И все боевики враз разоружились и подались в кришнаиты
Это они пусть теперь с Аллахом разбираются, почему заветы нарушали. Главное, чтоб такая фигня не повторялась.

ALF
26.10.2002, 15:27
ИНЬ ША АЛЛА ШУРАВИ Как говорится....

ALF
26.10.2002, 15:33
А вообще мужики вот эту фигню можно было предотвратить!Просто издать указ-чтоб в увесилительных местах,где колличество людей превышает 50чел.применять повышенные меры безопасности и д.т и т.п.И составить соответсвующию инструкцию,доверить контроль МВД.Извеняйте Цикало с доходом в 2 лимона в день от этого шоу, мог и позаботится об этом сам.А-н нет карман ближе-ёклмн!Яб на месте погибших подал на него и админестрацию в суд....

ALF
26.10.2002, 15:36
Конечно родственико,родственников я имел ввиду :rolleyes:

SAVeR
26.10.2002, 16:17
А вообще мужики вот эту фигню можно было предотвратить!Просто издать указ-чтоб в увесилительных местах,где колличество людей превышает 50чел.применять повышенные меры безопасности и д.т и т.п.И составить соответсвующию инструкцию,доверить контроль МВД.Извеняйте Цикало с доходом в 2 лимона в день от этого шоу, мог и позаботится об этом сам.А-н нет карман ближе-ёклмн!Яб на месте погибших подал на него и админестрацию в суд....

А кто-бы что зделал ведь ворвались около 50-ти терористов(и они не в CS играли)!!!

Old_Dog
26.10.2002, 18:19

Кончилось, говоришь... А про "пятую колонну" забыл?
Как ты думаешь, без ЕЁ помощи в Москву могли приехать и жить некоторое время пол-роты боевиков с оружием, взрывчаткой. формой, радиостанциями!?
Не-ет..., теперь "хвосты рубить нужно"!!!!

ZLODEY
26.10.2002, 18:44
Но в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕВИННЫЕ ЛЮДИ тоже погобли...  

Araks
26.10.2002, 19:03
Но в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕВИННЫЕ ЛЮДИ тоже погобли... #
Что странно, правда ведь!?
Хех.
Или ты хотел , чтоб Россию и дальше раком ставили?!

ALF
26.10.2002, 19:03
А кто-бы что зделал ведь ворвались около 50-ти терористов(и они не в CS играли)!!!

Ау-уу!Дело то в чём?Что их план бы сорвался,продержи охранники оборону хоть 5 мин.Ониб сами разбежались,в это время все зрители быстренка покинули зал через выходы.Вот тебе и оно.
Вот теперь сам прикинь,что луче было бы....

SAVeR
26.10.2002, 21:11
Ау-уу!Дело то в чём?Что их план бы сорвался,продержи охранники оборону хоть 5 мин.Ониб сами разбежались,в это время все зрители быстренка покинули зал через выходы.Вот тебе и оно.
Вот теперь сам прикинь,что луче было бы....
Твая мысль понятна, но где всять столько милиции (у них итак зарплата низкая)да и учитывая наше разгельдяйство они-бы первые и полегли. Один терорист говорил в интервю, что они много раз ходили смотреть норд ост, поэтому знали многое. ИМХО четыре мента ситуёвину не изменили-бы.

ALF
26.10.2002, 21:39
Твая мысль понятна, но где всять столько милиции (у них итак зарплата низкая)да и учитывая наше разгельдяйство они-бы первые и полегли. Один терорист говорил в интервю, что они много раз ходили смотреть норд ост, поэтому знали многое. ИМХО четыре мента ситуёвину не изменили-бы.

Да нет не милицию,хотя...да-а у нас щас милиции больше чем в советское время раза в 3-и!Да вообще-то это забота не их нея,пусть организаторы культ-массовых предприятий репу напрегают.Кстати я помню,что в советские времена больно-то не пошляешся после первого акта на улицу,вот где порядок был.А щас разгендяйство,не в этом демократы сильно виноваты.И не больно-то такие меры свободу поубавят-"Лучше жизнь по правилам,чем смерть без правил"... ;)

JGr124_Barakuda
26.10.2002, 21:46
Все кричат как классно они провели операцию по освобождению заложников, хоть бы кто честно признался, что ФСБ прое...ло терроров, что ФСБ у нас бориться с кем угодно, только не с настоящими террористами, гнать их всех в шею надо, этих людей бессовестных в пагонах :mad:

kast
26.10.2002, 21:50
Что с боевиками разобрались - это несомненно хорошо, хорошо кще то что не дали себя опять поиметь!!! НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Везде есть дерьмовый фактор - сколько людей потеряли (терроры в этот разряд не входят) <90 человек!!
Это уже слишком

rgreat
26.10.2002, 21:56
гнать их всех в шею надо, этих людей бессовестных в пагонах :mad:
А кого ты на их место посадишь? Сам пойдешь? И что, лучше сделаешь?
Надеюсь выводы из произошедшего ФСБ сделалало.

SAVeR
26.10.2002, 21:59
Все кричат как классно они провели операцию по освобождению заложников, хоть бы кто честно признался, что ФСБ прое...ло терроров, что ФСБ у нас бориться с кем угодно, только не с настоящими террористами, гнать их всех в шею надо, этих людей бессовестных в пагонах :mad:

Вот что могу сказать на это: каждого приезжего не досмотришь а насчёт оружия в таких колличествах, вот что скажу, стволы и взрывчатые вещ-ва провозили в город ещё за долго до терракта мелкими партиями а сконцентрировали его только в один день. Жили и прибывали в город террористы тоже в разное время.

З.Ы. всё это личное мнение. И доля правды в твоих словах есть.

ALF
26.10.2002, 22:32
:(Что с боевиками разобрались - это несомненно хорошо, хорошо кще то что не дали себя опять поиметь!!! НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Везде есть дерьмовый фактор - сколько людей потеряли (терроры в этот разряд не входят) <90 человек!!
Это уже слишком
:(Как бы это неприскорбно говорить,но это 90 чел.наша цена за 10 летнюю басшабашность и глупость.недофинансирование ФСБ,знаю-знаю у меня там товарищ работает поэтому и знаю,уходят лучшие на пенсию,а приходят единицы.И то достойная смена идет в такое трудное время.Ну и т.д.Да и ещё что-это реаль,а не сказка-пришли Альфовцы и всех покрашили...извеняй ситеация очень сложная была-они не волшебники.

ALF
26.10.2002, 22:39
:cool:Ты видать как-раз из них и будешь.Товое мнение конечно по нынешним меркам имеет право на существование........а слабо сказать им прямо в лицо это?Щас ты здесь конечно скажиш -ДА-,а мнеб хотелось увидет как ты это сказал бы им там возле этого ДК.

SAVeR
26.10.2002, 22:42
:(Как бы это неприскорбно говорить,но это 90 чел.наша цена за 10 летнюю басшабашность и глупость.недофинансирование ФСБ,знаю-знаю у меня там товарищ работает поэтому и знаю,уходят лучшие на пенсию,а приходят единицы.И то достойная смена идет в такое трудное время.Ну и т.д.Да и ещё что-это реаль,а не сказка-пришли Альфовцы и всех покрашили...извеняй ситеация очень сложная была-они не волшебники.

Целеком и полностью согласен. Кадры решают всё, а эти кадры либо ушли(по ряду причин) либо на пенсии.

rojer
26.10.2002, 23:27
Привет всем.  2 барракуда - Вы дурак ,или лыжи не смазали? :confused: Операции такого размера не проводились НИГДЕ в мире.процент потерь очень низок( закладывается процент потерь среди заложников 10 процентов без учета возможности применения взрывчатки) Это отлично .
Это конечно Ваше имхо - но вот мое : Вы, крыса,поклонится должны этим мужикам в погонах. Тупым конечно не объяснишь что противостоять террору с помощью ментовских проверок на дорогах невозможно!!!!  :mad:Ведь пистолет и кило пластита может пронести даже ребенок. ВЫ же будете ооочень недовольны если каждое утро при входе в метро Вас будут обшаривать , заглядывая в задницу ;)
И первый начнете орать о беспределе и тупости милицейского начальства...
Воистину в РОССИИ две проблемы :дураки и дороги.(с) Если от дорог есть пара лекарств , то от дураков не помогают ни отстрел ни контрацептивы....
З.Ы. А лыжи у Вас поедут, если какой нибудь подонок смажет их Вашими мозгами, или мозгами Ваших близких
УРА РОССИЙСКОМУ СПЕЦНАЗУ!!!!
Честь и слава!!!

BlackShark
26.10.2002, 23:41
и эта тема в форуме Ил-2 Штурмовик =))

SAVeR
26.10.2002, 23:43
Привет всем. #2 барракуда - Вы дурак ,или лыжи не смазали? :confused: Операции такого размера не проводились НИГДЕ в мире.процент потерь очень низок( закладывается процент потерь среди заложников 10 процентов без учета возможности применения взрывчатки) Это отлично .
Это конечно Ваше имхо - но вот мое : Вы, крыса,поклонится должны этим мужикам в погонах. Тупым конечно не объяснишь что противостоять террору с помощью ментовских проверок на дорогах невозможно!!!! #:mad:Ведь пистолет и кило пластита может пронести даже ребенок. ВЫ же будете ооочень недовольны если каждое утро при входе в метро Вас будут обшаривать , заглядывая в задницу ;)
Воистину в РОССИИ две проблемы :дураки и дороги.(с) Если от дорог есть пара лекарств , то от дураков не помогают ни отстрел ни контрацептивы....
З.Ы. А лыжи у Вас поедут, если какой нибудь подонок смажет их Вашими мозгами, или мозгами Ваших близких
Честь и слава!!!

У вас батенька с мыслями что-то не то, не надо на этом форуме переходить на личности.

rojer
27.10.2002, 00:29
2 SAVer  С  мыслями у меня усе в порядке ;) Просто обозлился чуток. Радуемся за коллег , захожу на любимый форум, а тут такое...
5 ноября скоро, день военной разведки, день спецназа чурки обломали ,так хоть с опозданием отпразднуем. :cool:
Давай за них,давай за нас....(с) (ЛЮБЕ)

Tim27
27.10.2002, 02:23
Рад за нашу победу. ТРУДНУЮ и КРОВАВУЮ. Рад за то, что ребята из спецподразделений смогут почувствовать свою значимость, что сейчас они ВСЕ ощущают чувство гордости и радости. рад за то, что Путин проявил волю (А не легко ему это далось). Но вот могу предположить, что пройдет несколько дней и повылезут из своих норок всякие венедиктовы-ганапольские-новодворские-юшенковы-боннеры и прочая мерзость и начнут опять ХАЯТЬ, ХАЯТЬ, ХАЯТЬ! Им насрать на все - на совесть, честь страны, пролитую кровь. Журналисты и политики, шоу звезды, интеллигенты - ПОЖАЛЕЙТЕ СВОЮ РОДИНУ, сплотите людей, а не засвечивайтесь на телевизорах и радио. Ну ведь все отметились - что Пугачевой с Киркоровым славы мало? СВОЛОЧИ. А чеченов дожимать надо. И начинать с Москвы. Иш Хазбулатов говорит - ДАЙТЕ МНЕ МОООЙ !!!!! Кавказ! Дайте мне МОЮ чечню. А он выродок забыл видать, что казаки с русскими там всегда жили, а потом с ними землей поделились. собаки чеченские в Москве решили деньгами скинуться на помощь родственникам погибших - НЕНАВИЖУ. Лицемерие еще одна черта чеченов.

CoValent
27.10.2002, 02:54
Господа, уважайте себя и свой народ: не говорите гадости за глаза и оптом про другие нации и народы.

Для желающих подискутировать напоминаю первый пункт Правил Общения, а для любителей логики/целесообразности/цинизма добавлю, что хорошо относящиеся к России люди есть везде, пусть даже их немного - но зачем же идти по пути США и "крестить" людей какого-либо народа в "одну веру" разом?

Tim27
27.10.2002, 02:54
[QUOTE][b][color=Red]Господа, уважайте себя и свой народ: не говорите гадости за глаза и оптом про другие нации и народы.

Я гадости за глаза не говорю! Я сам с Кавказа и примерно представляю как к чеченам там относятся. А Вы уважаемый хоть когда с ними дело имели? А я вот там был, и видел ЧТО ЭТО ЗВЕРЬЕ с русскими пацанами делает. А как Вам такая картинка - молодой паренек, механик-водитель ЖИВЫМ, слышите ВЫ ЖИВЫМ ПРИБИТ К КРЕСТУ!!!!!! А трупы в ветолете в навал валяющиеся, порезанные ножами, кастрированные. Это не люди. И если народ не может очистить себя от Трактористов, Басаевых и прочих, если вся чечня пользовалась без зазрения совести трудом русских рабов, разве это люди? Почему скажите мне даже среди братков чечены-братки вызывают самое стойкое неприятие? Не армяне, не дагестанцы, не азербайджанцы - ПОЧЕМУ ЧЕЧЕНЫ?  Ну ладно, все это мои эмоции, и воспоминания.

CoValent
27.10.2002, 03:47
Я гадости за глаза не говорю!
Ну, если это не гадости и не за глаза - тогда "ой"...

Я сам с Кавказа и примерно представляю как к чеченам там относятся.
Как к народу, составленному из отщепенцев других народов. Со всеми вытекающими последствиями.

А Вы уважаемый хоть когда с ними дело имели?
Вы, уважаемый, это так выдаете, как будто никто другой, кроме Вас с ними дело не имел. Стоит ли выставлять себя именно таким образом?...

Специально для Вас отвечаю о себе: имел. И здесь, в Москве, есть пара знакомых - и в 1999-м достаточно "познакомился"...

По большей части это трудолюбивые гордые люди, здесь - "забитые" войной и отношением к ним окружающих, там - "забитые" войной и неизвестностью типа "кто и что с нами сделает завтра".

А я вот там был, и видел ЧТО ЭТО ЗВЕРЬЕ с русскими пацанами делает. А как Вам такая картинка - молодой паренек, механик-водитель ЖИВЫМ, слышите ВЫ ЖИВЫМ ПРИБИТ К КРЕСТУ!!!!!! А трупы в ветолете в навал валяющиеся, порезанные ножами, кастрированные. Это не люди.
1983 год, Афганистан: молодому бойцу на базаре распороли живот и засыпали внутрь все найденные на соседней лавочке специи.
1988 год, Черное море, граница с Турцией: молодому моряку-пограничнику дали по голове чем-то тяжелым и выкинули в бессознательном состоянии за борт, предварительно сняв спасжилет.
1993 год, Молдавия: молодого бойца-приднестровца разорвали танками прямо на площади.
1999 год, Косово: молодого (опять молодого) российского наемника прикрепили к столбу и на нем тренировались метать ножи.

Звери, да?... Афганцы, турки, гагаузы, косовары?... И другие места, времена и народы - звери поголовно?... Только не мы, русские?...

2001 год, Москва: скинхеды гоняют по рынку всех "нерусских", стараясь с одного броска всадить в тело заточенную с одного конца арматурину.

И если народ не может очистить себя от Трактористов, Басаевых и прочих, если вся чечня пользовалась без зазрения совести трудом русских рабов, разве это люди?
1917-1926, "Красная" и "Белая" армии, массовые казни, обоюдный террор и гонения крестьян.
1931-1953, СССР, рабы в концлагерях.
1941-1945, СССР, Власов "со товарищи" и "полицаи".

А это кто - люди или нет?...

Почему скажите мне даже среди братков чечены-братки вызывают самое стойкое неприятие? Не армяне, не дагестанцы, не азербайджанцы - ПОЧЕМУ ЧЕЧЕНЫ?
Мне братки не то, чтобы не указ... у меня скорее обратная реакция на их "понятия".

Из людей, уважаемых большинством нормальных людей, сталкивающихся с чеченами в мирной жизни, можете кого-то назвать?...

Jameson
27.10.2002, 03:57
Кстати, по телевизору сказали, что тот человек, что был задержан среди журналистов, на самом деле жуналист! Из Таджикистана, или откуда-то еще.

ALF
27.10.2002, 07:49
[/quote]
Валентиныч!!!!!!Аууу!!Конечно я не по теме Чё за фигня?ни скрини,ни треки в теме"Треки"да и нетолько в ней,нипрокатывают??Сообщение прокачивается,а вот всё остальное пишит удалено... Прям мы все в растройстве

Alexandr Rybnikov
27.10.2002, 08:56
Привет всем. #2 барракуда - Вы дурак ,или лыжи не смазали? :confused: Операции такого размера не проводились НИГДЕ в мире.процент потерь очень низок( закладывается процент потерь среди заложников 10 процентов без учета возможности применения взрывчатки) Это отлично .
Это конечно Ваше имхо - но вот мое : Вы, крыса,поклонится должны этим мужикам в погонах. Тупым конечно не объяснишь что противостоять террору с помощью ментовских проверок на дорогах невозможно!!!! #:mad:Ведь пистолет и кило пластита может пронести даже ребенок. ВЫ же будете ооочень недовольны если каждое утро при входе в метро Вас будут обшаривать , заглядывая в задницу ;)
Честь и слава!!!
Ох, Роджер, и чего тебе не сидится на черно-желтом форуме...
ну, уж коли пришел, изволь на личности не переходить - здесь тебя не поймут.

ALF
27.10.2002, 11:22
Конечно спор интересный,но слишком уж тонкая тема...шаг в лево-шаг в право и тебя уже не правильно поняли.Я Tim27 понимаю,даже мож больше...так сказать после армии,где насмотрелся на маджахедоские рожи,знаш чаго-то нехвотат в руках(АК-74)когда я вижу это физиономии на улице,как они к нашим девчёнкам относятся-да и нас просто за людей не считают.Скин-хедов я неподдерживаю,но и неосуждаю...дело не в том,что чичи или ашноки,души и т.д..Дело в разнице культур.Он нищие,голодные и неграммотные-мы богатые,сытые и развитые.Насколько их уже изучил понял таку вещь-Пока они слабее нас(христьян)они будут соблюдать правовые нормы которые выдвегаются мировым сообществом.Но(!)как только чаша весов перевесится в их сторону-всё считай АМБА (!)Они нас просто истребят до единого не моргнув глазом.У них в первоисточнике(млин как-то по телеку была передачка по Dicaveri про соченитиля карана и веры соответсно-Мухамеда)так вот как он себе представлял жизнь мусульманина так типа того что они должны уничтожать неверных.
Это их культура,вот от этого и идет вся свистопляска.Они нас просто ненавидят и все,а почму незнаю.Конечно есть и продвинутые среди них,это так сказать отколовшаеся ветвь ислама,которую разделяют оцивеллизовавшиеся(причем не без нашей(христьянской) помощи) государства.Да и вообще это все дествия невызывают вопросов,интересно другое-чья не ведомая рука сталкивает нас в смертный поединок,ради чего??Какая основная цель?Мировое господство ислама?Это просто невозможно(!)ибо вся история человечиства неоднократно доказывала,что это неосуществимо,ниодин такой умник ещё несмог это сделать.А уж тем более играть в такие шутки с Россией(не это негромкие слова).Нас один иностранец понял это был Отто Фон Бисмарк,как оказалось у него корни как бы вы думали от куда(?) да и России опять....у меня нет слов.. И Alexandr Rybnikov не кати сильно на  rojer-а.Когда дураки не понимают слов их просто бьют,он так и сделал.Вот как я его понял..
Короче мужики это моё мнение не с потолка,а основанное на выводах других анналитиков и публикаций,да и сам видел этих обезьян-кстати самое подходящие слово для них.Все всего доброго!

ALF
27.10.2002, 11:57
Господа, уважайте себя и свой народ: не говорите гадости за глаза и оптом про другие нации и народы.

Для желающих подискутировать напоминаю первый пункт Правил Общения, а для любителей логики/целесообразности/цинизма добавлю, что хорошо относящиеся к России люди есть везде, пусть даже их немного - но зачем же идти по пути США и "крестить" людей какого-либо народа в "одну веру" разом?
Америкосы люди прогматичные,и некоторые вещи делают поумнее нас поэтому живут лучше чем мы,за некорректное отношение к твоей персоне в ресторане ты можеш слупить по суду около 2 лимонов баксов,Если адвокат попадется вовремя,а у нас тебе просто морду набъютОни молодцы,что сразу обрубают все контакты,пусть они сами мол доказывают что хорошие,а не мы искать и доказывать что у них есть где-то что-то хорошое.
Нам бы их отношение к свое стране,а то только когда петух в одно место поподает.И начинать надо не с правителства,а всем вместе.

Alexandr Rybnikov
27.10.2002, 12:01
.. И Alexandr Rybnikov не кати сильно на #rojer-а.Когда дураки не понимают слов их просто бьют,он так и сделал.Вот как я его понял..

Я чет не понял...
Роджер ни за *уй собачий наехал на Барракуду, оскорбил его, и ты считаешь, что он прав?
В сад!!!
З.Ы. бить дураков - безусловно правильное и очень умное решение. только вот в моих понятиях дураки, похоже,  немного другие, чем в твоих с Роджером... Так кого бить-то будем? :rolleyes:

ZLODEY
27.10.2002, 13:36
А всё же 118 уже, да?  

kast
27.10.2002, 14:46
На счет проверок - конечно делу не поможешь (в смысле поможешь процентов на 20). А разведку стоит все-таки финансировать и не как детский сад, а по серьезному!!!!!

CoValent
27.10.2002, 15:22
...ни скрини,ни треки в теме"Треки"да и нетолько в ней,нипрокатывают??Сообщение прокачивается,а вот всё остальное пишит удалено...
Где ссылка?

CoValent
27.10.2002, 15:27
...У них в первоисточнике(млин как-то по телеку была передачка по Dicaveri про соченитиля карана и веры соответсно-Мухамеда)так вот как он себе представлял жизнь мусульманина так типа того что они должны уничтожать неверных.
Это их культура,вот от этого и идет вся свистопляска.Они нас просто ненавидят и все,а почму незнаю.
Почитай Коран - поймешь. И не верь тем, кто тебе с экрана дает готовые выводы: работай с первоисточником сам и выводы тоже делай сам.

И Alexandr Rybnikov не кати сильно на #rojer-а.Когда дураки не понимают слов их просто бьют,он так и сделал.Вот как я его понял..
Всем: хватит ругаться.

CoValent
27.10.2002, 15:36
Америкосы люди прогматичные,и некоторые вещи делают поумнее нас поэтому живут лучше чем мы,за некорректное отношение к твоей персоне в ресторане ты можеш слупить по суду около 2 лимонов баксов,Если адвокат попадется вовремя,а у нас тебе просто морду набъют...
Они не просто прагматичные, а очень прагматичные. Но, как известно, палка о двух концах. Поэтому я советую прочитать о том, как скорее всего сложится жизнь нормального человека при подобной "правовой" системе, основанной на деньгах, в этой статье. (http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200046/46-10-13.html)

ALF
27.10.2002, 19:12
Где ссылка?
Вот http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1034497504 А в чём всё таки проблема?

ALF
27.10.2002, 20:36
Они не просто прагматичные, а очень прагматичные. Но, как известно, палка о двух концах. Поэтому я советую прочитать о том, как скорее всего сложится жизнь нормального человека при подобной "правовой" системе, основанной на деньгах, в этой статье. (http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200046/46-10-13.html)
Мьдя....я конечно опровергать такого уж дюже популярного человека не буду...его время опровергает.Статья 12.2000года,сегодня 27.10.02года,бакс не рухнул,евра могущественне не станет-не выгодно самим ЕС-цом.Круговерть бакса в природе америкосы эту систему отработали до блеска(ксажелению)всё это котовасию хорошо знаю.Я не восхищяюсь этой страной,мне ненравится насаждение их псевда культуры на вёсь мир.
Как было точно подмечено"Янки которые испортили мир".У всех есть свои недостатки,у зажратого запор-у голодного понос...Я не имел ввиду внутреннюю жизнь народа США,а политику выгоды и решения проблем.Надо им было туркнуть по Афгану,дык уговаривать долго никого непришлось.Пакистан проблематичных вопросов не имел.И кто-нить чего говорит кроме России?Ладно нудная тема,хотя вообще американский путь не имеет будущего,он тупиковый-нет стремления к развитию.Я считаю будущее за нами,нам только порядок правовой нужен.Россия богаче америки...Как гласит болгарская поговорка-"Бог на небе,а Россия на земле!"Громко конечно,но мне понравилась.

ALF
27.10.2002, 21:22
2 SAVer С мыслями у меня усе в порядке ;) Просто обозлился чуток. Радуемся за коллег , захожу на любимый форум, а тут такое...
5 ноября скоро, день военной разведки, день спецназа чурки обломали ,так хоть с опозданием отпразднуем. :cool:
Давай за них,давай за нас....(с) (ЛЮБЕ)
Спокойнее коллега,я за тебя в этот день поднему.Как ни как тоже отношение к дню Чекиста имею,правда не сильное,но служба в войсках К.Г.Б. пойдет??С наступащим.

ALF
27.10.2002, 22:16
Я чет не понял...
Роджер ни за *уй собачий наехал на Барракуду, оскорбил его, и ты считаешь, что он прав?
В сад!!!
З.Ы. бить дураков - безусловно правильное и очень умное решение. только вот в моих понятиях дураки, похоже, #немного другие, чем в твоих с Роджером... Так кого бить-то будем? :rolleyes:
Терроров друг мойтерроров

CoValent
27.10.2002, 22:43
...бакс не рухнул,евра могущественне не станет...
Я, вообще-то, отвечал на тему мечты "слупить 2 лимона баксей в ресторане" - и что будет на самом деле, когда тебя все стараются подставить на бОльшую сумму... :)

kramola
28.10.2002, 05:34

Когда "нормальный" по русским понятиям человек приезжает в Америку и пытается здесь жить в соответствии со своими русскими понятиями о нормальности, выходит большой конфуз. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Обратили внимание, что в той статье выделено "СВОЙ газон", гневаясь на то, что мол как же так, я не могу со своим СОБСТВЕННЫМ газоном делать всё, что мне заблагорассудится. Автор либо не в курсе, либо сознательно умалчивает факты. В Америке живут т.н. нейборхудами. Не знаю какую аналогию привести из русского уклада, но это что-то вроде небольших дачных посёлков, из которых состоит весь город. У каждого нейборхуда свой устав, свои правила свои взносы на содержание (уборку, бассейн, корты и т.д.). В каждом уставе каждого нейборхуда владелец участка ОБЯЗЫВАЕТСЯ подстригать свою траву. В некоторых нейборхудах, например, запрещено сажать на СВОЁМ участке деревья и т.д. Покупая дом, каждый подписывается под этими правилами и, нарушая их, подвергается наказанию.  А то, что "разборки" проходят через суд на уровне обмена бумажками между адвокатами (а не зуботычинами между соседями) так это приветствовать надо. Американцы доверяют тем институмам, которым они делегировали полномочия по решению всех жизненно важных вопросов. Нафига самим собачиться, если налогами за всё "уплОчено". При этом можно реально сохранить добрососедские отношения. Русским здесь сложно именно потому, что не можем мы себя до степени полного понимания под эти традиции изменить. И в России так и будут зуботычины, злоба и оскорбления направо и налево до тех пор пока мы не дорастём до этих "глупостей" американских. Жизнь "по понятиям", похоже, светит нам на долгие, долгие годы, раз даже такие образованные люди не понимают преимуществ жизни по законам. Так и будут менты, спецназ, крышевание, стрЕлки и т.д. и т.п.
Обидно зело.

Alexandr Rybnikov
28.10.2002, 09:21
И в России так и будут зуботычины, злоба и оскорбления направо и налево до тех пор пока мы не дорастём до этих "глупостей" американских. Жизнь "по понятиям", похоже, светит нам на долгие, долгие годы, раз даже такие образованные люди не понимают преимуществ жизни по законам. Так и будут менты, спецназ, крышевание, стрЕлки и т.д. и т.п.
Обидно зело.

По мне - лучше никогда не дорастать до того абсурда, в котором они живут... Начиная с феминизации, сутяжничества и заканчивая их "здоровым образом жизни", когда они просто сочатся жиром (причем, как мужики, так и бабы, по другому их не назвать) - кто не знает, почти все население америки имеет лишний вес - когда они, хоть многие и действительно не курят обычные сигареты, накуриваются марихуаной.
ИМХО, лучше я буду с соседом разруливаться за зуботычиной и стопкой водки после нее, чем обращаться в суд.

ALF
28.10.2002, 10:07
Я, вообще-то, отвечал на тему мечты "слупить 2 лимона баксей в ресторане" - и что будет на самом деле, когда тебя все стараются подставить на бОльшую сумму... :)
Ну ладно не 2лимона,но ты имеешь таку возможность,не в смысле халяву слупить,а пользоваться законом в свою защиту!А у нас :D :D :DУ меня нет слов...Да и Гордон там сильно преукрасил больно,прям в глаза бросается,молодец посторался. ;)

CoValent
28.10.2002, 15:02
Когда "нормальный" по русским понятиям человек приезжает в Америку и пытается здесь жить в соответствии со своими русскими понятиями о нормальности, выходит большой конфуз...
...В Америке живут т.н. нейборхудами. Не знаю какую аналогию привести из русского уклада...
...А то, что "разборки" проходят через суд на уровне обмена бумажками между адвокатами (а не зуботычинами между соседями) так это приветствовать надо...
...При этом можно реально сохранить добрососедские отношения. Русским здесь сложно именно потому, что не можем мы себя до степени полного понимания под эти традиции изменить. И в России так и будут зуботычины, злоба и оскорбления направо и налево до тех пор пока мы не дорастём до этих "глупостей" американских...
Вот уж не знал, что понятие "добрососедские отношения", оказывается, изобрели в Америке, и что оно в обязательном порядке должно включать в себя судебное разбирательство...

И как это я только так живу: с соседями по дому - добрососедские отношения, с соседями на дачном участке - они же, эти отношения?...

Жизнь "по понятиям", похоже, светит нам на долгие, долгие годы, раз даже такие образованные люди не понимают преимуществ жизни по законам. Так и будут менты, спецназ, крышевание, стрЕлки и т.д. и т.п.
"Каждый примеряет по себе" (с) кто-то

Ко мне же и к моему окружению вышеописанная в цитировании ситуация просто не подходит.

CoValent
28.10.2002, 15:03
Ну ладно не 2лимона,но ты имеешь таку возможность,не в смысле халяву слупить,а пользоваться законом в свою защиту!А у нас :D :D :DУ меня нет слов...
А что, у нас нет такой возможности?... Или Россия такая уж исключительная страна, что лишь у нас на "возникновение" можно получить вовсе не "безобидный" судебный иск?...

rojer
28.10.2002, 15:44
2 ALEXANDR  RUBNIKOV

Вот за это и наехал!!!! :mad:
И я уже написал что понервничал, но от своих слов не отказываюсь!!! Интели...... :cool:

kramola
28.10.2002, 18:28
....ИМХО, лучше я буду с соседом разруливаться за зуботычиной и стопкой водки после нее, чем обращаться в суд.
Ну что здесь скажешь?
Не желают люди по людски жить. Извини, но то, что ты написал очень подходит под определение "менталитет маргинала". Всё было бы не так плохо, если б все поголовно придерживались твоих взглядов. Всё как в каменном веке: не понравилось что, сразу в рыло заехал или просто убил. И все с таким раскладом согласны. Но в нашей-то терперешней ситуации, когда многие уже познали что существуют и цивилизованные формы существования и не хотят жить по дикому, что им-то делать? Здесь даже нет возможности просто сказать, что "Кесарю - кесарево, а слесарю слесарево". Вас ведь большинство, и всем остальным приходится вам подчиняться и жить по вашим "понятиям" против своих убеждений. Вы ставите нас перед очень жестоким выбором: либо уезжать, либо жить в помойке, в которую страна превратилась стараниями людей не желающих жить по правилам.
Разумеется, любое существующее сейчас общество не свободно от недостатков. Но это вопрос меры и степени. Мне нравятся американские порядки. Мне нравится ощущать себя и свою семью в безопасности. Мне нравится не давать взятки направо и налево. Мне нравится со спокойной душой оставлять на улице незапертую машину с ключами в зажигании. Мне нравится не просыпаться среди ночи от бесконечно воющих под окнами автосигнализаций. Мне нравится верить людям и что мне верят наслово, что не надо чиновникам ничего доказывать, а можно просто обсудить варианты. Мне нравятся аккуратно подстриженные газоны и хозяева собак, убирающие за своими питомцами экскременты в пакетик. Мне нравятся вежливые доброжелательные люди... И т.д. и т.п. .....
И я был бы просто по настоящему счастлив, если бы всё это было возможно в моей стране. Я не еврей и нет у меня на Россию никаких обид, а даже очень наоборот. И никакой другой родины у меня тоже нет. А здесь в Америке на нас смотрят как на людей, скажем так, не первого сорта. Понятное дело, что справедливо они так считают. Приехали-то на всё готовое, в отличие от предков "коренных" американцев, которые приезжали на голое место и строили всё с нуля. Вот и думают про нас, что мол свою страну изгадили, а теперь приехали здесь гадить.
ТЯЖКО ВСЁ ЭТО!

kramola
28.10.2002, 18:38
Вот уж не знал, что понятие "добрососедские отношения", оказывается, изобрели в Америке, и что оно в обязательном порядке должно включать в себя судебное разбирательство...
.......
Не подтасовывай. Нет в моём посте ничего про "изобрели в Америке" и "в обязательном порядке".

ALF
28.10.2002, 20:23
Аууууу!:confused:Откликнись Ты случам не из Красных баранов??А то там тоже ктоть под таким ником,ежли чего стучи в приват... дело есть..короче.. :rolleyes:

rojer
28.10.2002, 21:12
2 АLF Ящик проверь :cool:
Удачи.

BALU
28.10.2002, 21:16
В Америке живут т.н. нейборхудами. Не знаю какую аналогию привести из русского уклада, но это что-то вроде небольших дачных посёлков, из которых состоит весь город. У каждого нейборхуда свой устав, свои правила свои взносы на содержание (уборку, бассейн, корты и т.д.). В каждом уставе каждого нейборхуда владелец участка ОБЯЗЫВАЕТСЯ подстригать свою траву. В некоторых нейборхудах, например, запрещено сажать на СВОЁМ участке деревья и т.д. Покупая дом, каждый подписывается под этими правилами и, нарушая их, подвергается наказанию. #

В русском укладе это ОБЩИНА, которую изживал г. Столыпин со товарищи.
Видишь ли, когда нейборхудами живут русские, это называют ТОТАЛИТАРИЗМ, ВЕКОВАЯ ОТСТАЛОСТЬ И ДИКОСТЬ А когда американцы - демократия, прогресс и цивилизация:) :D

ALF
28.10.2002, 21:26
А что, у нас нет такой возможности?... Или Россия такая уж исключительная страна, что лишь у нас на "возникновение" можно получить вовсе не "безобидный" судебный иск?...
Согласен,немного тупой пример выбрал...Значит недавно на двери подъезда присоплячили объявление такого содержания-"В связи с тем,что у вас(ну у нас)имеются 2 задолжника по квартплате,будет сокращена подача воды и газа во весь дом"И чё делать?Идти бить морду этим шишколобикам
,так как иначе невышибишь из них ничего акромя  пустой"пушнины"по периметру квартиры,а потом за это в тюрьме сидеть??За квартирку у нас в Тольятти нехилые бабки лупят,за содержание подъезда(где ремонт идёт уже 3-й год),двора где дворник-гангрена(работник"умственного труда")просто мимо проходит раз в неделю!последний раз его видел(нехорошое слово в его адрес)когда пожар был в подвале нашего дома,млин "героем дня"себя почувствовал пока мужики на него 11-й этажныймат не положили(я видел как быстро бегаю,но чтоб так быстро..),кабель телефонный превратился в дым и улетел,во всём доме тел-ны неработали 1,5 недели!Так вот просто бучу подняли жильцы-"А давай не будем платить...!!"Мысль была поддержана троекратным
УРА!Короче мы неправы оказались,мэр сказал,что типа"Когда сами гадить в подъезде,на улице перестаните,то тогда покрасят,побелят,урны на улице поставят и метла будет шуршать.....вот те и как?Нам бы так-дворник неподмел-всуд на ЖЭК!И так далее...не халяву рубить,на работе заработаю,просто чтоб выходя из подъезда зимой на работу с криком "Й-оп тваю ма....!"неподскальзнуться на крыльце и БА-БАХ-нуться(хорошо если на мягкую часть тела,а если...).Блин вот живу в центре города,а такой срачь!Вот проезжую часть за домом чистят-лижут до блеску,дворник остановочный задолбает пока троллейбус ждёш,урну поставь и нет проблем,а то подымил бЫчека куда в корман чтоль,ессесно под деревце-он тут как тут прыжком пантеры чуть ли не налету и смотрит таким же взглядом.......А-а нам до них ещё .....Я понимаю конечно есть такие как в анекдоте про "понятие Родина".Увы как мы живём??

ALF
28.10.2002, 21:28
2 АLF Ящик проверь :cool:
Удачи.
Да меня тут товарищ мутит по этому поводу,зашел на их сайт,такой же ник увидел.Думаю мож...ладно ответ по мылу.

CoValent
28.10.2002, 22:07
Не подтасовывай. Нет в моём посте ничего про "изобрели в Америке" и "в обязательном порядке".
А я сказал где-то, что в твоем посте это было?... Цитату, пожалуйста!

В твоем выступлении очень хорошо показано, как американцы пользуются подобными "благами цивилизации", и при этом проводится противостояние "нормальных" американцев и "нормальных" русских, при этом американская "нормальность" заключается в вежливости и культурности, а русские в своей "нормальности" приемлют лишь "зуботычины, злоба и оскорбления направо и налево".

Так, может быть, вспомним и то, как подобная "американская нормальность" была создана?... Как свободно стреляли неугодных на улицах городов и дикой природе?... И что выжили лишь потомки тех, кто умел стрелять и прятаться лучше остальных?...

А раз так - еще неизвестно, кто нормальнее...

kramola
29.10.2002, 03:31
А я сказал где-то, что в твоем посте это было?... Цитату, пожалуйста!...
Это уже чистая демагогия. Валентин, не теряй лицо, пожалуйста.

В твоем выступлении очень хорошо показано, как американцы пользуются подобными "благами цивилизации", и при этом проводится противостояние "нормальных" американцев и "нормальных" русских, при этом американская "нормальность" заключается в вежливости и культурности, а русские в своей "нормальности" приемлют лишь "зуботычины, злоба и оскорбления направо и налево"....
Не я "провожу это противостояние". Реальность это, т.н. объективная, в ощущениях нам, едрёныть, данная. Жизнь сама меж нами границу прочертила. С одной стороны они, с другой - мы. Разные мы очень, и поделать с этим пока ничего нельзя. И, конечно же, американская нормальность не только в вежливости и культурности (здесь ты меня или не допонял, или, что скорее, всё прекрасно понимаешь, но поспорить охота ;) ) а в том, что им удалось создать такое общество, в котором среднему человеку (т.е представителю большинства) жить ГОРАЗДО комфортнее, чем такому же человеку в России, да и в большинстве других стран тоже. И не только создать, но и управлять такой махиной, развивать её. Конечно же и недостатков тоже хватает, но не смертельных. И Буша критикуют (поделОм) и т.д. Но при этом живут-то НОРМАЛЬНО. У меня здесь есть знакомые: два брата, весельчаки-говоруны, любители Америку (правительство) критикнуть лишний раз. А эта самая Америка, когда они поучаствовали в авиакатастрофе (слово "пострадали" просто язык не поворачивается произнести ввиду полного отсутствия каких-то серьёзных увечий) выплатила им компенсации по одному миллиону долларов каждому.
Россия может похвастать чем-либо подобным за всю свою многовековую мсторию? Были ли в России когда-нибудь времена, чтобы среднему человеку нормально жилось? А сейчас что творится и куда всё это катится? Слышали, наверное, какие компенсации наши олигархи предложили от щедрот родственникам погибших заложников? И не надо кривить душой, пытаясь объяснить все российские беды и нищету позорную тем, что у нас войн было больше, климат суровый, территории обширные трудноуправляемые и пр. ерундой. Нет, конечно. От нас самих всё это от родимых. Характер наш русский так себя проявляет. Радикализм наш неистребимый. "Спать, так с королевой, воровать, так миллион" со всеми вытекающими. Нормальность наша, так её распротак... Даже против безусловного внешнего зла единым фронтом выступить не в состоянии. Все меж собой перегрызёмся как пауки в банке. У каждого своя собственная в единственном экземпляре отлитая правота. Остальные - просто тьфу и растереть. Кроме себя никого не признаём, ни с кем не считаемся....[/quote]

Так, может быть, вспомним и то, как подобная "американская нормальность" была создана?... Как свободно стреляли неугодных на улицах городов и дикой природе?......
А тебе известен простой и бескровный путь к нормальной жизни? Укажи, не таи. Или опять будем лежать на печи и мечтать, что всё само к нам в руки придёт?

И что выжили лишь потомки тех, кто умел стрелять и прятаться лучше остальных?......
Валентин, ты это серьёзно, или прикалываешься?

А раз так - еще неизвестно, кто нормальнее...Известно, известно. Кто в своём собственном доме меньше гадит, тот и нормальнее. (IMHO)

RB
29.10.2002, 04:06
to Covalent: Валь Америка прошла через дичайшие времена согласно истории. Я вообще удивляюсь как они могли добраться до такого уровня который у них сейчас.

Сравнивать Россию и Америку не объективно потому что у каждой страны свои культурные и менталитетнные особенности. Другими словами законы работающие для Американцев не будут работать для Русских и наоборот.

to Kramola: С трудностями в Америке и культурными различиями я знаком. Если вы знаете историю Америки и ее развития то вы наверняка должны знать что Америка стала Америкой не потому что прошла через кровавый путь восстановления, а потому что являлось отдушиной для иммигрантов перенаселенной Европы. Соответственно натуральным рычагом развития подкрепленными людьми стимулированными получить шансы на обогащение. Будь какая другая страна в тоже время  и в тот же час в подобных обстоятельствах - была бы и Россия Америкой...

ALF
29.10.2002, 06:39
to Covalent: Валь Америка прошла через дичайшие времена согласно истории. Я вообще удивляюсь как они могли добраться до такого уровня который у них сейчас.

Сравнивать Россию и Америку не объективно потому что у каждой страны свои культурные и менталитетнные особенности. Другими словами законы работающие для Американцев не будут работать для Русских и наоборот.

to Kramola: С трудностями в Америке и культурными различиями я знаком. Если вы знаете историю Америки и ее развития то вы наверняка должны знать что Америка стала Америкой не потому что прошла через кровавый путь восстановления, а потому что являлось отдушиной для иммигрантов перенаселенной Европы. Соответственно натуральным рычагом развития подкрепленными людьми стимулированными получить шансы на обогащение. Будь какая другая страна в тоже время #и в тот же час в подобных обстоятельствах - была бы и Россия Америкой...

Мир и согласие будет когда страны дружат на уровне народа,а не правительства.

ALF
29.10.2002, 06:42
А я сказал где-то, что в твоем посте это было?... Цитату, пожалуйста!

И что выжили лишь потомки тех, кто умел стрелять и прятаться лучше остальных?...

А раз так - еще неизвестно, кто нормальнее...
А как у нас это было в 30-е года и потом...??

Alexandr Rybnikov
29.10.2002, 07:18
2 ALEXANDR RUBNIKOV
Вот за это и наехал!!!! :mad:
И я уже написал что понервничал, но от своих слов не отказываюсь!!! Интели...... :cool:
Все, что ты имеешь право говорить на _этом_ форуме, в отличие от черно-желтого, ты _обязан_ говорить вежливо и не переходить на оскорбления. Я надеюсь, _это_ понятно?
Вот это:
Posted by Roger
...Вы, крыса...
прямое оскорбление,
а это
Posted by Roger
...если каждое утро при входе в метро Вас будут обшаривать , заглядывая в задницу...
как минимум неуважительное отвношение.
То, что ты "понервничал" как минимум говорит о том, что ты не умеешь держать себя в руках. Учись, если ты не баба (подчеркиваю, не женщина, а именно баба).
Posted by Roger
Интели......
Это как оскорбление воспринимать?

Alexandr Rybnikov
29.10.2002, 07:28
2 kramola
Ты так хорошо описал достоинства Америки, но совсем забыл про недостатки. Для меня последние на порядок перекрывают все достоинства. Про часть их я уже писал выше, про большую часть - просто лень, да и, уверен, живущие там их и так знают.
Кстати, эта амовская улыбчивость везде и во всем меня тоже сильно раздражает. Как говорится, улыбайтесь, шеф любит идиотов.
Я рад за тебя, еслы ты там хорошо устроился и доволен, но мое место здесь, в России.

RB
29.10.2002, 07:59
2 kramola
Ты так хорошо описал достоинства Америки, но совсем забыл про недостатки. Для меня последние на порядок перекрывают все достоинства. Про часть их я уже писал выше, про большую часть - просто лень, да и, уверен, живущие там их и так знают.
Кстати, эта амовская улыбчивость везде и во всем меня тоже сильно раздражает. Как говорится, улыбайтесь, шеф любит идиотов.
Я рад за тебя, еслы ты там хорошо устроился и доволен, но мое место здесь, в России.

Оффтопик я когда приехал тоже ни как не мог привыкнуть к улыбкам. Так же как и ты думал через пару годков стал улыбаться сам того не замечая :D Теперь привык сам улыбаюсь и на других не обращаю внимания ;) Зато когда наведываюсь в Россию или Украину убитые лица продавцов меня убивают  :rolleyes: Тем не мене могу сказать что в американской улыбки столько же идиотского сколько в японском  поклоне - разная культура да и только :D  

kramola
29.10.2002, 08:33
Я тоже удивляюсь очень сильно. Особенно удивляет меня как им удалось от коррупции избавится? Не понимаю. А ведь было здесь это зло и в неслабом масштабе. И вылечили как-то без особой Колымы и концлагерей. Закрадывается надежда, что, может, и мы смогём. Хотя, почти уверен, что без расстрелов не прокатит. Будет ли это здОрово, или очередная пиррова победа? Не знаю, не знаю...
А ещё здесь очень удивила гармония живой природы и городской инфраструктуры. Машин море, даже тротуаров пешеходных не предусмотрено, а воздух чистый. В городской черте и вокруг природные парки с озёрами и отличной рыбалкой, косули бродят, цапли и орланы летают. И при этом ничего не загажено. Ни банок, ни бутылок. Всё чисто и прилично, о каких-либо хулиганах никто и слыхом не слыхивал. Стоят культурные шелтеры с мангалами, детские площадки для ребятни. Подъезжай на машине хоть к самому берегу и жарь шашлычки. Народу почти никого (места много, американцы размах уважают). Никаие менты не гоняют, всё законно и совершенно бесплатно.
Но не всё, конечно, так гладко даже в таком могучем социуме. Есть одни грабли (из-за которых Клинтон сгорел), о которых я скромно умолчал, да и не думаю, что нашим русским ребятам про это дело интересно.

А помоему сейчас (и в обозримом будущем) в России вообще НИКАКИЕ законы работать не будут/не смогут. И есть к этому огромная масса объективных и субъективных причин.

to Kramola: С трудностями в Америке и культурными различиями я знаком. Если вы знаете историю Америки и ее развития то вы наверняка должны знать что Америка стала Америкой не потому что прошла через кровавый путь восстановления, а потому что являлось отдушиной для иммигрантов перенаселенной Европы. Соответственно натуральным рычагом развития подкрепленными людьми стимулированными получить шансы на обогащение. Будь какая другая страна в тоже время #и в тот же час в подобных обстоятельствах - была бы и Россия Америкой...

Особым знатоком чьей-либо истории я себя совсем не могу назвать. Но с утверждением: "История не терпит сослагательных наклонений" - согласен вполне. Не возьмусь судить почему Америка стала такой, какой стала, и что бы было если б Россия оказалась на её месте (у меня эта схема даже как-то в воображение не помещается), но факт остаётся фактом. Что выросло, то выросло. Своё мнение о том, что мешает России стать цивилизованной страной я уже излагал.
Вот был забавный случай: возвращаемся мы как-то здесь с друзьями (русские программеры, здесь живут) с рыбалки. Вечереет. Светлячки над полянами начинают огоньками вспыхивать.... КРАСОТИЩА вокруг. И начинается у нас разговор о том, как жаль что наши друганы в России всей этой красотищи не видят. Как бы было хорошо, если б они сюда приехали все дружно, вот мы бы тогда....мы бы тогда.... И тут все как-то разом подзатихли. Оглянулись мы вокруг и мысленным своим взором окинули легко прогнозируемые последствия наших гулянок с русскими гостями. Банки - бутылки, поломанные скамейки кому-то и в глаз всенепременно дадут...... Прощай нетронутая природа. Неееет, дружно решили мы. Пусть всё остаётся как есть, по американски.
Такие вот пироги.

PS  Чегой-то форум глючит. Про таймауты какие-то пишет?

Alexandr Rybnikov
29.10.2002, 09:23
Я тоже удивляюсь очень сильно. Особенно удивляет меня как им удалось от коррупции избавится? Не понимаю. А ведь было здесь это зло и в неслабом масштабе. И вылечили как-то без особой Колымы и концлагерей. Закрадывается надежда, что, может, и мы смогём. Хотя, почти уверен, что без расстрелов не прокатит. Будет ли это здОрово, или очередная пиррова победа? Не знаю, не знаю...
А ещё здесь очень удивила гармония живой природы и городской инфраструктуры. Машин море, даже тротуаров пешеходных не предусмотрено, а воздух чистый. В городской черте и вокруг природные парки с озёрами и отличной рыбалкой, косули бродят, цапли и орланы летают. И при этом ничего не загажено. Ни банок, ни бутылок. Всё чисто и прилично, о каких-либо хулиганах никто и слыхом не слыхивал. Стоят культурные шелтеры с мангалами, детские площадки для ребятни. Подъезжай на машине хоть к самому берегу и жарь шашлычки. Народу почти никого (места много, американцы размах уважают

Мн-да... Прямо идиллия какая-то... Может, и мне в Америку податься  :rolleyes: :D
Правда, это все одна сторона медали... Есть и вторая -  с нищетой, неграми и их проблемами и т.д.
Приятель недавно вернулся из Америки. Жил там около полугода. Первая фраза на вопрос о впечатлениях: "Страна контрастов". Звучит по-совковому, но суть передал. Сказал, что больше туда не поедет - не понравилось.

RB
29.10.2002, 09:49
to Kramola:Скажу просто все что люди выжимают из своего интеллекта и пытаются про анализировать давно уже известно самим Американцам.
Делаем просто :
Первый вариант идем в колледж или университет учим  Hostory 101, History 102 - без крихтения постигаем критический взгляд на историю США американской професуры :D
Вариант второй (дешевый)покупаем книжку The American Pageant, A history of the Republic by thomas A. Bailey, David M. Kennedy, Lizabeth Gohen ISBN:0-669-39728-8

Изучив вышеизложенный материал обращаемся к философии и учимся аргументировать
избегая  fallacies http://www.nizkor.org/features/fallacies/

Вуаля теперь мы можем спорить имея за плечами базис элементарного general education ;)

kramola
29.10.2002, 09:56
Мн-да... Прямо идиллия какая-то... Может, и мне в Америку податься #:rolleyes: :D
Правда, это все одна сторона медали... Есть и вторая - #с нищетой, неграми и их проблемами и т.д.
Приятель недавно вернулся из Америки. Жил там около полугода. Первая фраза на вопрос о впечатлениях: "Страна контрастов". Звучит по-совковому, но суть передал. Сказал, что больше туда не поедет - не понравилось.
Что-то я действительно разоткровенничался ;) Пора завязывать. Хотя, пока есть свободное время напишу ещё пару постов.

Проблем действительно вагон и маленькая тележка. И не только с неграми. Хотя им здесь стараются помогать, поддерживают как могут сирых, убогих, природой обиженных человеков. В некоторых местах даже есть специальные программы предоставляющие неграм приоритеты для их бизнеса (льготные налоги, льготная реклама и т.д.). Но не от них, конечно, основные неприятности. К тому же во многих городах вроде бы начался обратный процесс и негров постепенно выдавливают обратно в даунтауны, откуда они начинали расползаться, и богатые культурные окраины всё ближе надвигаются на ценр города. У нас, глядишь, так и в даунтауне скоро жить можно будет (та ещё помойка, похлеще Моквы).
А приятель твой, наверное, в NY жил. Это отдельная песня. NY это помоему уже дже и не город, а целая страна. В "Бриллиантовой руке" был именно NY - город контрастов (так я ж там не был. Ну Стамбул - город контрастов, какая разница). Так что твой приятель в самую дырочку сказанул.
А ехать сюда или не ехать нужно решать очень аккуратно. Нюансов и подводных камней действительно очень много. Пока разберёшься (если, конечно один, без друзей) таких шишек себе набить можно, что уже не до красот будет.

kramola
29.10.2002, 10:15
to Kramola:Скажу просто все что люди выжимают из своего интеллекта и пытаются про анализировать давно уже известно самим Американцам.
Делаем просто :
Первый вариант идем в колледж или университет учим #Hostory 101, History 102 - без крихтения постигаем критический взгляд на историю США американской професуры :D
Вариант второй (дешевый)покупаем книжку The American Pageant, A history of the Republic by thomas A. Bailey, David M. Kennedy, Lizabeth Gohen ISBN:0-669-39728-8

Изучив вышеизложенный материал обращаемся к философии и учимся аргументировать
избегая #fallacies http://www.nizkor.org/features/fallacies/

Вуаля теперь мы можем спорить имея за плечами базис элементарного general education ;)

Нет, спорить желания нету. Да и о чём собственно? Ранее, вроде, тоже не спорил ни с кем особо. Намёк твой понял. Спасибо.
Конечно, на какой-то PR мои посты смахивают, согласен (хотя цели такой перед собой не ставил. Так... мысли вслух). Но вранья заведомого не было. Может и не прав в чём. Так поправь. Какие проблемы?

Alexandr Rybnikov
29.10.2002, 10:26
В некоторых местах даже есть специальные программы предоставляющие неграм приоритеты для их бизнеса (льготные налоги, льготная реклама и т.д.).
Reverse discrimination? Слышал про такое. Если не ошибаюсь, этот термин даже в законах применяется.

А приятель твой, наверное, в NY жил.

А фиг его знает. В Сан-диего он жил. А NY это или нет - не в курсе.

BALU
29.10.2002, 11:58
Хотя им здесь стараются помогать, поддерживают как могут сирых, убогих, природой обиженных человеков.

Без комментариев...расизм в чистом виде.

RB
29.10.2002, 21:05
Нет, спорить желания нету. Да и о чём собственно? Ранее, вроде, тоже не спорил ни с кем особо. Намёк твой понял. Спасибо.
Конечно, на какой-то PR мои посты смахивают, согласен (хотя цели такой перед собой не ставил. Так... мысли вслух). Но вранья заведомого не было. Может и не прав в чём. Так поправь. Какие проблемы?

Да проблем никаки.х Просто все как да почему объясняются на протяжении всего курса Американской истории..
Вот основные  факторы и последовательность событий:
1) Новая земля привлекающая новыми возможностями
2) Географическое положения
2) Постоянный приток иммигрантов и капитала (великая иммиграция)
3) Борьба за не зависимость
4) Усердия Гамильтона который создал базис развития промышленности и коммерции
5) Умелый выбор направления после окончания великой иммиграции
6) Империалистическая политика (прототип Британской империи)

Это базис остальное было уже умелое поддержание хорошо работающего механизма  ...

ALF
29.10.2002, 21:32
Все,
Posted by Roger
Интели......
Это как оскорбление воспринимать?
Ну чего так назидательно?Человек типа извенился всёж..и не один раз уже...

Alexandr Rybnikov
29.10.2002, 22:40
Ну чего так назидательно?Человек типа извенился всёж..и не один раз уже...
Не хочу, чтобы на этом форуме были посты типа тех, что Roger писал на форуме 1С.
З.Ы. Не находишь, что ты процитировал меня, несколько исказив смысл. Явно троеточие просится после "Все". ;)

ALF
29.10.2002, 23:24
Не хочу, чтобы на этом форуме были посты типа тех, что Roger писал на форуме 1С.
З.Ы. Не находишь, что ты процитировал меня, несколько исказив смысл. Явно троеточие просится после "Все". ;)

мож оно и так....мда с панибратством надо кончати...многим.

rojer
30.10.2002, 20:39

Prosu prosenija za srift, no drugoi vozmoznosty seichas net
Nasciot panibratstva - ja vrode s Vami isakov ne pas ili ja chego- to zabyl? DLIA VAS -  LIUBOE OBRASENIE KO MNE ILI LIUBOMU NA FORUME DOLZNO NACINATSSIA NA VI ! nu kak, poucim drug druga horosim maneram? Chto kasaetsia cherno zeltogo to cpasibo chto ne krasho korichnevii , tam para intelei tipa Vas probovala ko mne i takoi jarlyk prilepit
Inteli - tak v nasei srede zovut teh ,kto v vorota saraja iz drobovika popast ne mozet , no rassuzdaet o effektivnosty VS I eto kionecno slovo s prenevrezitelnym ottenkom :D

2 Alf  Spasiba brat, no ja i sam razberus :cool:Zavtra cherknu Tebe e mail.

rojer
30.10.2002, 21:41
Ох, Роджер, и чего тебе не сидится на черно-желтом форуме...
ну, уж коли пришел, изволь на личности не переходить - здесь тебя не поймут.
Blin , drug vzbesilsia - vot mi na etom forume  priblizitelno 1 (dlia liubitelei porassuzdat odin) god,
i ne Vam ukazyvat  kto i kogda prisel i chego emu delat,laduski, < intel> (znachenie slova sm vise):confused:? :cool:  CoValent svidetel do otkritogo hamstva kak Vi, ja vrode ne opuskalsia, inace davno by poperli  ;)Tak, posutit zlobno....
Daze pered< krysa> stoit IMHO, chto konechno ne umaliaet moei viny v Vasyh glazah ;)vospitatel horosih maner Vi nas.
Broste Vas mentorskii ton pravo slovo...
IMHO ne s Vasim Hm, licom ,v kalasnyi ryad.  ;)

Alexandr Rybnikov
30.10.2002, 22:46
DLIA VAS -  LIUBOE OBRASENIE KO MNE ILI LIUBOMU NA FORUME DOLZNO NACINATSSIA NA VI !
Лицо свое ты теряешь давно, не теряй окончательно. Тебе уже объясняли об общепринятых правилах поведения в интернете. Если не понял - не мои проблемы.

Inteli - tak v nasei srede zovut teh ,kto v vorota saraja iz drobovika popast ne mozet , no rassuzdaet o effektivnosty VS
(присвистывая) батенька, мы, вроде, по сараям с вами не стреляли. Или я то-то упустил?
гы! кстати, а где я про эффективность ВС рассуждал?

Alexandr Rybnikov
30.10.2002, 22:57
Blin , drug vzbesilsia - vot mi na etom forume  priblizitelno 1 (dlia liubitelei porassuzdat odin) god
мдя... сказать, конечно, все можно. Но факты, как говорится, вещь упрямая:
Дата Регистрации Roger-a:  23. Октябрь 2002 в 02:35
Год-то мы как измеряем?  :D

...do otkritogo hamstva kak Vi, ja vrode ne opuskalsia...
Так, вот после этих слов я хочу увидеть конкретные примеры моего хамства и способ его, хамства, определения.

Daze pered< krysa> stoit IMHO
Одолжение сделал... даже стоит...
ИМХО, от тебя воняет портянками, поменял бы, что ли... только не на водку... Да, и зубы чистить не забывай хоть изредка, ок? - этот пример - из той же серии. Все нормально считаешь?

IMHO ne s Vasim Hm, licom ,v kalasnyi ryad.  ;)
Ну, вот и молодец. Понимать наконец начал.  Пирожок с полки возьми :D

rojer
30.10.2002, 23:30
He He ,prorezalys. :mad: Datu registra poprobuite tak Thor, mozet doidet :cool: 2. TY ot VI otlichaete? Potreniruites na dosuge...
3. Nasciot strelby po sarajam - ja bi predpochel derzatsia ot Vas podalse (kak govoriat v narode  " ja s toboi na odnom pole kakat ne siadu")
4. Vi ne rassuzdaete ob effektivnosty specsluzb i VS. Vi kak Novodvorskaja , oi voensina intelia obidela , i palchikom tak ( oi nevospitanyye) :D.
5. Krysa (zargon) chelovek kotoryi voruet u svoih, u nas v srede  ese i liudi kotorye pliujut v spinu svoim.
Tak chto Vasi primery IMXO - neudachny.
6. Vot i primer hamstva. Hotya hamstvo tykat neznakomomu cheloveku  i govoryt s TAAAAKOI raspalcovkoi (vi naverno v dvery bokom prohodite:confused:) eto norma zyzny...
7. Dak,ja pro vas use ponial kogda pervyi raz uvidel Vas sposob virazatsya.NICHEGO NOVOGO  :p Ocherednoi obizennyi ,unizennii i oskorblennyi intel  :D :D

Otdyhaite, V SAD!!!!! Nu , Vy poniali.....

Alexandr Rybnikov
30.10.2002, 23:57
Портянками стало вонять еще сильнее.
Я один раз уже все внятно объяснил, разжевывать еще раз лень. Способностями умственными, вижу, не блещешь, раз с первого раза не понимаешь.
Кстати, тема дискуссии несколько иная, мы уклонились. Если хочешь что-то сказать еще - пиши в приват.
З.Ы. Если ты не врешь, и действительно являешься военным, то я искренне рад, что ты живешь не в нашей стране. Такие горлопаны нам явно не нужны.

rojer
31.10.2002, 00:16
Портянками стало вонять еще сильнее.
Я один раз уже все внятно объяснил, разжевывать еще раз лень. Способностями умственными, вижу, не блещешь, раз с первого раза не понимаешь.
Кстати, тема дискуссии несколько иная, мы уклонились. Если хочешь что-то сказать еще - пиши в приват.
З.Ы. Если ты не врешь, и действительно являешься военным, то я искренне рад, что ты живешь не в нашей стране. Такие горлопаны нам явно не нужны.

INTELLEKTUAL

Alexandr Rybnikov
31.10.2002, 08:47
Говорят, что уровень умственного развития человека легко определить по анекдотам, которые этому человеку нравятся. Если это так, то ты у нас как минимум академик - на подпись свою посмотри. Хотя, боюсь, "академика" ты можешь оскорблением посчитать...

a4
31.10.2002, 17:20
Ny i dolgo vi tak pererygivatsia sobralis?
To CoValent: moderator?

Alexandr Rybnikov
31.10.2002, 19:51
Да уж...перечитал я наши с роджером последние посты... какой-то бестолковый флейм у нас получился... даже в оффтопике умыдрились оффтопик развести... :(

rojer
01.11.2002, 01:44
Говорят, что уровень умственного развития человека легко определить по анекдотам, которые этому человеку нравятся. Если это так, то ты у нас как минимум академик - на подпись свою посмотри. Хотя, боюсь, "академика" ты можешь оскорблением посчитать...
Здравствуйте Вам
Позвольте узнать:  А как анекдоты сочетаются с написанием моего ника? Или это очередной выбрык интеля класса "САМ ДУРАК!!!":confused:
Свой ник я пишу так уже несколько лет ,чтоб такие интеллектуалы как Вы не путали  меня с другими роджерами,но это слишком просто для Вашего извращенного мозга
Не позорьтесь...

Alexandr Rybnikov
01.11.2002, 07:24
Мой последний ответ по офф-топику:
ник твой тут не при чем. Я про анекдот, который у тебя в подписи. :D

LazyCamel
01.11.2002, 14:10
Мой последний ответ по офф-топику:
ник твой тут не при чем. Я про анекдот, который у тебя в подписи. :D

Ребят, я с вас тащусь как удав по стекловате... Вы сами не чечены по крови-то ? :-)

Они тоже когда друг на друга лаются - базарных баб напоминают с левыми какими-то доказательствами.

Эт только в России КАЖДЫЙ КОЗЕЛ - ДЖИГИТ !!! :-)

ЗЫ: Или наоборот ? :-)

Yo-Yo
01.11.2002, 18:07
была бы и Россия Америкой...

... но если был бы &$й у бабушки -
она бы дедушкой была!
            (И. Губерман)

Yo-Yo
01.11.2002, 18:14
Оглянулись мы вокруг и мысленным своим взором окинули легко прогнозируемые последствия наших гулянок с русскими гостями. Банки - бутылки, поломанные скамейки кому-то и в глаз всенепременно дадут...... Прощай нетронутая природа. Неееет, дружно решили мы. Пусть всё остаётся как есть, по американски.
Такие вот пироги.

Информация для размышления.

Прабабка моя, царство ей небесное, когда своих и чужих детей водила через луга на речку, всякий мусор по дороге собирала (а его тогда не так много и попадалось) и потом в городе на помойке выбрасывала.
А что потом с Россией произошло - М. Булгаков, "Собачье сердце". Лучше не скажешь.
Кухарки, привыкшие выливать помои на улицу, стали управлять государством.

BALU
02.11.2002, 04:12
Кухарки, привыкшие выливать помои на улицу, стали управлять государством.

Да уж лучше бы в самом деле кухарки, чем Горби, к примеру.

ALF
02.11.2002, 13:47
Мда эта тема не умрет!

kramola
02.11.2002, 21:51
Да уж лучше бы в самом деле кухарки, чем Горби, к примеру.

А откуда эти кухарки, Горби и пр., пр., пр., берутся? Они что, к нам с Марса посланы? Или вы действительно думаете, что на выборах каждый раз приключается случайная ошибка и на горке оказывается не тот, кто должен бы? Гора не может родить мышь. А если и родит каким-то чудом, то не выжить мышке на высокогорье, климат не тот, окружение не позволит. Так что и на верху, и внизу - это всё МЫ. Такие, какие есть. Других нету.
Помните, в брежневские времена была такая шутка:
Бог создал людей и наделил каждого из них тремя кчествами: 1. Ум; 2. Честность; 3. Партийность.
А Чёрт подумал немного и решил, что целых три качества на душу - это много и отнял в произвольном порядке у каждого по одному какому-нибудь качеству. В результате получилось советское общество. :D
А мне почему-то кажется, что если в этой формуле мы заменим "партийность" на просто "русский", то получим более точное и корректное выражение. :) (тоже шютка)

За сим позвольте откланяться. Через несколько часов самолёт в Москву, пора собираться. Раньше Рождества на связь врядли смогу выйти.

ALF
03.11.2002, 01:28
Без комментариев...расизм в чистом виде.

чистой воды валюнтаризьм,ё-маё!

BALU
03.11.2002, 19:46
А откуда эти кухарки, Горби и пр., пр., пр., берутся? Они что, к нам с Марса посланы? Или вы действительно думаете, что на выборах каждый раз приключается случайная ошибка и на горке оказывается не тот, кто должен бы? Гора не может родить мышь. А если и родит каким-то чудом, то не выжить мышке на высокогорье, климат не тот, окружение не позволит. Так что и на верху, и внизу - это всё МЫ. Такие, какие есть. Других нету.
Помните, в брежневские времена была такая шутка:
Бог создал людей и наделил каждого из них тремя кчествами: 1. Ум; 2. Честность; 3. Партийность.
А Чёрт подумал немного и решил, что целых три качества на душу - это много и отнял в произвольном порядке у каждого по одному какому-нибудь качеству. В результате получилось советское общество. :D
А мне почему-то кажется, что если в этой формуле мы заменим "партийность" на просто "русский", то получим более точное и корректное выражение. :) (тоже шютка)

За сим позвольте откланяться. Через несколько часов самолёт в Москву, пора собираться. Раньше Рождества на связь врядли смогу выйти.

Весёлого Рождества!

В том, что Вы сказали трудно с чем либо не согласиться:)

BALU
03.11.2002, 19:49
чистой воды валюнтаризьм,ё-маё!

Просто не переношу, когда людей по цвету или размеру записывают в убогие.
Впрочем, не думаю, что автор того послания действительно так думает. Видимо, до меня просто юмор не дошёл. Я тогда ещё не отошёл от событий, тем более, что люди которых я знаю одни там сидели заложниками, другие ходили туда на "переговоры".