PDA

Просмотр полной версии : Апдейт, Вторник 30го Августа 2011 - Новый звук и следующий патч!

Страницы : [1] 2

luthier
30.08.2011, 19:47
Привет всем,

Извините, что так долго заставили вас ждать новостей. Вот он наконец, апдейтик!

Мы очень усиленно работаем над всеми аспектам игры. Мы активно изо всех сил стараемся, чтобы бета-версию предстоящего патча выпустить... Гораздо раньше, чем вы думаете! Если ничего не сорвется, надеемся прямо в эту пятницу!

Как уже говорилось ранее, патч будет содержать бета-версию полностью нового звука (меньше отдельных моделей двигателей, скудно наполненный амбиент), обновленный алгоритм обработки цвета, прозрачные береговые линии, а также многочисленные исправления и улучшения. В патче также будет Bf-109E-4 и Е-4 / B и по крайней мере одна новая средних размеров онлайн-карта.

После этого у нас и другое сидит в духовке. Мы наконец то готовы начать выкладывать SDK. SDK по созданию карт будет первым, что вы увидите, - и тоже достаточно скоро! Мы более подробно расскажем об этом, и о дргуих SDK, после того, как предстоящий бета-патч будет полностью протестирован и уйдет в релиз.

У нас также почти готова крупная обалденная новая фича. В следующий патч не попадает, и чтобы заставить конкурентов помучиться, мы никому не скажем, что это такое, пока мы будем готовы выпустить.

Наконец, вот короткое видео - демонстрация нового, еще недоделанного звука. Записано оно на устаревшей версии патча, после которого мы смягчили цвет воды и заполнили звуки.Крупнейшее упущение, конечно же - свист турбины Daimler-Benz. Не волнуйтесь, в самом патче будет.

(апдейт без видео делать не хотелось, а пока наконец его снял и слепил, версия звука и освещение уползло уже далеко вперед. А заново переснимать – уже и патч готов будет!)

http://www.youtube.com/watch?v=rdJsck3r3lQ

Fduch
30.08.2011, 19:51
Спасибо!

tomato_dealer
30.08.2011, 19:51
УРА!

Alastar
30.08.2011, 19:52
Приятно слышать, что работа движется, а то на форуме уже дом сложить можно из "кирпичей" на тему БОБа

Villentretenmer
30.08.2011, 19:54
УРА! Спасибо за новости! Успехов в работе! Даешь мечту вирпила! *оглядывается по сторонам и думает: "А не хватил ли я лишнего?"* :D
P.S. Звук понравился. Особенно порадовали внешние виды. Ух, аж дух захватило!

Maler
30.08.2011, 19:55
Слёзы на глаза прям наворачиваются блин.

Sabotajnik
30.08.2011, 19:58
Бог вам в помощь, парни, ждем! Эффект Доплера - класс.

=vit_unit=
30.08.2011, 19:59
Что это за фича такая?:popcorn: Я думал, что БОБ вне конкуренции...

BELKA_
30.08.2011, 20:01
Ахринеть! ... вот это я понимаю звук )))

=vit_unit=
30.08.2011, 20:02
Главное, чтоб звук стабильно работал...:rtfm:

=PUH=Vanya
30.08.2011, 20:04
ну мля ну мля ну мля... ну наконецто!!!!! у меня тоже слёзы навернулись на глаза хочешь не хочешь :_))))) от восторга пиля.. аж волосы дыбом ! вот это другое дело! молодцы! Я говорил что это будет симулятор века! :_))

ValeryK
30.08.2011, 20:07
Звук приятен! Браво!

Tairo
30.08.2011, 20:09
В патче также будет Bf-109E-4 и Е-4 / B
Это чтобы Спит 2 не простаивал? :D

Sabotajnik
30.08.2011, 20:10
Илья, только, пожалуйста, ридми сделайте подробный. Если успеете... плиз)

2BAG_Stas
30.08.2011, 20:10
Гы :) Слёзы у них :) Вы патча сначала дождитесь романтики :)

Nezu
30.08.2011, 20:11
Yes

AIRgun
30.08.2011, 20:17
Афигеть... :cry: Звук супер!

Е4, очень к стати!!!

Tata33
30.08.2011, 20:19
Что это за фича такая?:popcorn: Я думал, что БОБ вне конкуренции...

Пехота? Коровы? Птицы? Управляемые танчики? Разрушаемая/восстанавливаемая инфраструктура? Война за ресурсы? Двухетажные автобусы и гражданский траффик на дорогах, полях и в небе? Скажите, плииииииззз, не мучайте.... :cry:

Harh
30.08.2011, 20:20
Звук, к слову, вызывает смутные сомнения. Понятно, он другой, но на внешних видах чего-то не того... Хорус дико бегающий, ну да посмотрим.

aeros
30.08.2011, 20:23
чтобы заставить конкурентов помучиться
:eek: каких . .... конкурентов???
---
"Эх Карлсон, не в пирогах счастье." - в смысле: уважаемая команда, паровозы на данном этапе волнуют комьюнити(как бы по-мягче сказать) не очень сильно.
Желаю что бы вам всё удалось).

Charger
30.08.2011, 20:32
Славненько :) Будет о чём поговорить :) Илья, успехов Команде! Ждём патча :) Звук, насколько удалось услышать, должен быть интересным и информативным.

-atas-
30.08.2011, 20:34
Спасибо большое!

Страницу текстового брифинга для догфайт онлайн-миссий не забудьте, пожалуйста :) Ну и "кооп"-интерфейс, чтобы в ИИ самолетики можно было с фулреальными настройками садиться (в том числе и на обычных "догфайт" серверах). Есть планы на догфайт-серверах делать отдельные "кооп" аэродромы, чтобы несколько коопов одновременно на догфайт-сервере леталось.

За SDK отдельное спасибо!

arslan
30.08.2011, 20:45
Спасибо!!!

=J13=Emperor
30.08.2011, 20:54
Отлиный звук.
Звук малых оборотов прям как у фоккера в РОФ, сразу видно, чей человек делал:D
Молодцы.

Vetochka
30.08.2011, 21:06
Ура апдейту!!!

Forner
30.08.2011, 21:09
Спасибо за информацию! Звук порадовал!!! Паровозы... думаю многие в Вас ботинком за них бросят, так как они вызывают явное недоумение, или вы там еще паровозный симулятор ваяете? Пусть хоть гудят когда их атакуешь! Удачи! Очень ждем патча!

Bionic
30.08.2011, 21:11
Здорово! Звук хороший, особенно радует "ворчание" ))) Кстати, обратите внимание на дымку у земли на 52 секунде видео. Она поголубела? Во всяком случае стало очень похоже на реальность (воспоминание свежее, в субботу на пилотаж летал).
Сегодня был приятно удивлен, атаковал танкер на Ju-87, шарахнул он мама не горюй, так вот когда я летел на высоте то я это пожарище отлично видел, а как только перешел на бреющий у земли, то пожарище стало мягкой подсветкой на горизонте и дым у основания горизонта почти пропал, зато на высоте по прежнему чернел! Я это к тому, что сколько классных вещей в игру заложено!

Константин85
30.08.2011, 21:14
где патчик скачнуть,стим как то его не заметил((

Bionic
30.08.2011, 21:15
Спасибо за информацию! Звук порадовал!!! Паровозы... думаю многие в Вас ботинком за них бросят, так как они вызывают явное недоумение, или вы там еще паровозный симулятор ваяете? Пусть хоть гудят когда их атакуешь! Удачи! Очень ждем патча!

Пример - приходишь ты к обувному мастеру, а он занят и просит подождать, зато есть маляр который красит стены. Вот скажи, ты к маляру будешь приставать что бы он тебе туфли починил? Нет? Почему!? Ведь они в одном кабинете находятся! )))

где патчик скачнуть,стим как то его не заметил((

Мы активно изо всех сил стараемся, чтобы бета-версию предстоящего патча выпустить... Гораздо раньше, чем вы думаете! Если ничего не сорвется, надеемся прямо в эту пятницу!

Илья, а где "дальние облака"? :cry:

Di@bl0
30.08.2011, 21:26
Ну наконец-то! Звук порадовал. Надеюсьт ещё графику подтянут, ещё лучше оптимизируют, а там уже и за геймплей можно браться ;)

Airwolf987
30.08.2011, 21:35
Лично мне нравится БОБ и не приятно видеть здесь постоянные недовольства, однако мне снова хочется заметить:
Почему опять добавили мессеров? Ощущение полета изумительное, пейзажи обалденные, но воевать то толком не получается. При наличии уже двух пушечных мессеров....даже 3-х (110 туда же) нет ни одного британского самолета с пушками. Я хочу пострелять из Испано...посадите за Бофайтер что ли, Спит - это была бы и вовсе сказка.
P.S. жаль что только все эти слова скорее всего в пустоту....
P.S.S. а звук то и в правду неплохой)))

CARTOON
30.08.2011, 21:42
Ну наконец-то можно и похвалить Илью. Наконец-то видно движение вперед, а не назад.
Теперь по аналогии со звуком надо уволить тех, кто занимается ФМ и ДМ и дать все в руки нормальным специалистам )))). И глядишь, так же как и со звуком, все наконец начнет обретать " хорошие формы ". Молодцы.:rtfm:

vadson
30.08.2011, 21:45
Есть повод дождаться пятницы) Звук понравился. Надеюсь, у каждого типа двигателя будет свой)

Harh
30.08.2011, 21:45
Теперь по аналогии со звуком надо уволить тех, кто занимается ФМ и ДМ и дать все в руки нормальным специалистам )))). И глядишь, так же как и со звуком, все наконец начнет обретать " хорошие формы ". Молодцы.:rtfm:

А с десятком-другим самолетов в воздухе это не начнет плавно переходить в походовую стратегию? :)

Гриз
30.08.2011, 21:47
3 раза пересмотрел ролик = звук отличный, молодцы! Особенно порадовал в момент пролета 109х над поездом, в самом конце :yez:

Wolf13
30.08.2011, 21:47
спасибо Илья за информацию! звук классный надеюсь много касиков исправят .хотел я узнать как на чёт турели Ju88 и He111 будут их исправлять ??? как показано тут .

http://www.youtube.com/watch?v=Ny59blbRplA&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wFUYROgba-M

AIRgun
30.08.2011, 21:49
Почему опять добавили мессеров?

А я МГ хочу! Надоели эти крыльевые!
И чем пулеметы не устраивают... пушки не лучше, хочешь проверь, будешь удивлен.

Vetochka
30.08.2011, 21:54
Тоже хочу Бофайтер летабельный!

Dimon2219
30.08.2011, 21:59
Если ничего не сорвется, надеемся прямо в эту пятницу!

Надеюсь если ничего не сорвётся у меня в пятницу будет две радости) патч и новая оперативка)

За Bf-109E-4 от меня лично благодарность) СПАСИБО!)

Slonopotam
30.08.2011, 22:00
Кстати, обратите внимание на дымку у земли на 52 секунде видео. Она поголубела? Во всяком случае стало очень похоже на реальность (воспоминание свежее, в субботу на пилотаж летал).

Это порадовало отдельно, теперь это действительно похоже на июль-август. Еще бы облака подтянуть.. 139758

alexmdv
30.08.2011, 22:01
Пятница обещает быть интересной...будем надеяться на это )

Trix58
30.08.2011, 22:12
Пора открывать голосовалку. Будет ли в пятницу патч? :)

А также помучить себя гаданием над драматической фразой, сколько в Ч2Н протянет интрига и суть таинственной фичи?! :) :

"У нас также почти готова крупная обалденная новая фича. В следующий патч не попадает, и чтобы заставить конкурентов помучиться, мы никому не скажем, что это такое, пока мы будем готовы выпустить."

=PUH=Vanya
30.08.2011, 22:14
трава на взлётке другая, деревья с расстояния стали более тёмными и слитными, освещение и тени в кабине другие (всё как бы "приглушённей" стало), шаг винта на Е-4 уже автомат (что очень радует! :-)), щелчок при переключении магнето новый!, вода блестит с отражёнными в ней облаками просто сказка! :-) И судя по низам и низкой середине с внешних видов похоже на то, что звук настоящий (не сгенерированный), то есть, по всей видимости, использовались сэмплы настоящих движков. И кстати похоже что тангаж тоже подрулили, судя по видео он более инертный и тугой стал (что правильно).

alexmdv
30.08.2011, 22:16
У рек тоже цвет поправили. Больше нет этого чернильно-синего цвета слава богу. (1:32 на видео, правый нижний угол)

GVL224
30.08.2011, 22:22
Красиво, жду пятници...

IGO1970
30.08.2011, 22:30
Великолепно!!!:cool: Только теперь время зависло...

=PUH=Vanya
30.08.2011, 22:31
парни, а давайте голосовалку устроим по предположениям о "секретной" технологии, о которой Илья упомянул. :-) Я чего-то думаю, что она (отгадка) спрятана Ильёй в этом клипе, а именно - я считаю, что это новейшая секретная разработка отображения взрывов! :-) Клип обрывается как раз в тот момент когда должны взорваться бомбы, сброшенные в поле 110-ми. "Это не случайно.." :-) ("Красота по-американски")

BOT8
30.08.2011, 22:32
Вот это красивый звук а не то что сейчас.
Приятно слушать такой рев двгателей.
Надеюсь и все остольное сделаете в отличном виде и будет игра лучше всех как это было с ил2.
От себя тем кто недоволен вы попробуйте сами поделать что нибудь супер сложное и узнаете что на это нужно много времени и умения.
Бофайтер сделайте как нибудь когда основные проблемы решите.
А то за красных летать не очень получается я со спитфаерами не особо дружу хотя в ил2 летаю иногда .
Мессеры как то ближе особенно е серии.

RBflight
30.08.2011, 22:34
Блин, у меня Стим только-что подгрузил для Боба какую-то хрень :eek:
...хмм версия не поменялась :dontknow:

EvgenyArephev
30.08.2011, 22:35
ждем с нетерпением

tomato_dealer
30.08.2011, 22:38

ага. аналогично. чего-то подгрузил

Wotan
30.08.2011, 22:39
А я МГ хочу!
А сейчас что, не МГ?

Bionic
30.08.2011, 22:41
Не высаживай людей редиска! ))) Это скорее всего у тебя прошла синхронизация со steam cloud.

pilot321
30.08.2011, 22:42
У меня тоже 22 метра загрузилось,синхронизация отключена

=UAi=Shkrab
30.08.2011, 22:44
Не высаживай людей редиска! ))) Это скорее всего у тебя прошла синхронизация со steam cloud.
сначала -стим сейчас недоступен -потом написала стим закончил загрузку .Всё так быстро.

Bionic
У меня тоже 22 метра загрузилось,синхронизация отключена

Верняк! Что то грузится )))) 22 метра... Скорее всего это загрузился "вазелин" для большой "клизмы" в пятницу )))

RBflight
Вылезло оконце в котором белым по черному:
"Загрузка для IL-2 CoD завершена"
wtf

pilot321
30.08.2011, 22:45
Игра не запускается,пишет что недоступна

RBflight
30.08.2011, 22:46
Скорее всего это загрузился "вазелин" для большой "клизмы" в пятницу )))
:D Как бы до пятницы не высох...

atwr
30.08.2011, 22:47
Игра не запускается,пишет что недоступна

Такая же беда(((

JDJ
30.08.2011, 22:48
звук, фича это конечно ЗБ.. хотелось бы послушать о правке различных косяков. а так очень похоже на очередной синий апдейт..

Wotan
30.08.2011, 22:48
100 лет не запускал, открыл окно, и такая же фигня:

DerFliege
30.08.2011, 22:50
... шаг винта на Е-4 уже автомат (что очень радует! :-)))...
Управление шагом у Е-4 было реализовано кнопкой на РУДе и вроде-бы не было автоматическим. А на записи анимация кнопки присутствует:)
А звук порадовал! Ещё турбинку к мессу прикрутят, и вообще душевно будет! Спасибо, команде!!!

Wotan
30.08.2011, 22:51
У меня запустилась, не знаю какая была версия раньше, но сейчас: 1.02.14821

AleX_63
30.08.2011, 22:52
У меня все работает нормально.

Sprinter
30.08.2011, 22:52
ура:beer:

RBflight
30.08.2011, 22:53
У меня запустилась, не знаю какая была версия раньше, но сейчас: 1.02.14821
Да старая... смотрел уже историю )

Alexxis999
30.08.2011, 22:53
Звук в ролике порадовал! А вот что что закачалось и теперь игра не доступна это чет не очень! НЕ ужели до пятницы)))) О все заработало! вроде все тоже! звук старый. Чтож тогда сскачалось?

Angriest
30.08.2011, 22:54
И у меня. Загрузилось - запустилось - ничего не изменилось...

pilot321
30.08.2011, 22:59
Комп перезагрузил и игра поперла

Владимир (VvV)
30.08.2011, 23:09
- За что в нас ботинком кидать? За то что мы в патч (а не в платтный аддон) добавили немецкую Ж/Д технику? Никто и не заметил, что в ролике немецкий паровоз.
- Паровоз гудит, когда надо и как положено (в том числе и когда "заметит" авиацию противника). В ролике не гудят, так как "свои" в небе.

--- Добавлено ---

А сейчас что, не МГ?
Вероятнее всего, уже скоро будет не МГ, если я вас правильно понял.

Mike Su
30.08.2011, 23:22
Абалденный звук! Во сто крат лучше чем сейчас. Браво.
Так, а стим и в правду что-то загрузил для боба. Интересно что? :mdaa:

alexmdv
30.08.2011, 23:24
- За что в нас ботинком кидать? За то что мы в патч (а не в платтный аддон) добавили немецкую Ж/Д технику?
Да не, объективно к моделлерам меньше всего вопросов. Модельки все хорошИ: и самолеты и техника с самого релиза. :cool:
Мы же жалуемся на то, что звук, визуализация, физика, AI недотягивают до желаемого уровня...

Т.е. зачем нам хорошие модели паровозов и другого крупного рогатого скота, если все остальное работает не очень. Отсюда и сравнение с паровозным симулятором.

Предложили бы вам купить машину (для того чтобы ездить на ней) у которой кузов чуть ли не произведение искусства, но только мотор в ней работает хреново. Прошло 4 месяца и производитель бы сказал, а теперь мы анонсируем новый бампер (пусть даже они его бесплатно поставят при прохождении ТО), который еще более классный чем раньше. Ну и зачем он вам если машина не едет?

RBflight
30.08.2011, 23:26
Никто и не заметил, что в ролике немецкий паровоз.
Но ведь это не ваша заслуга, Владимир?
Разве модели ж/д техники делал не Foo'bar?

Вероятнее всего, уже скоро будет не МГ, если я вас правильно понял.
Это он про пушки MG

9/JG52_Bubi
30.08.2011, 23:28
Паравоз очень понравился. Классная работа.
Новый классный звук. Новый свет BF109E4. Немецкий паравоз и так далее. Так же отсутствие тормозов ( Рус и Руд теперь движется плавно). Ну дождался. Не хочу забегать вперёд, но ... С релизом Нас парни!
Есть повод теперь не сомневаться что перед нами симулятор сделанный командой пленённой небом.
Была одна такая команда, теперь у нас их две и это замечательно.

RBflight
30.08.2011, 23:31
Так же отсутствие тормозов ( Рус и Руд теперь движется плавно)...
Не занимайтесь самообманом

BELKA_
30.08.2011, 23:32
- За что в нас ботинком кидать? За то что мы в патч (а не в платтный аддон) добавили немецкую Ж/Д технику? Никто и не заметил, что в ролике немецкий паровоз.
- Паровоз гудит, когда надо и как положено (в том числе и когда "заметит" авиацию противника). В ролике не гудят, так как "свои" в небе.

Паровоз что надо:cool:
... охоту на поезда никто не отменял )))
К стати взрываться красиво будет ?

Владимир (VvV)
30.08.2011, 23:41
... охоту на поезда никто не отменял )))
К стати взрываться красиво будет ?
Паровозы уже и так реалистично взрываются... - вы его не подбивали?

--- Добавлено ---

Т.е. зачем нам хорошие модели паровозов и другого крупного рогатого скота, если все остальное работает не очень. Отсюда и сравнение с паровозным симулятором.
Я полагаю это не призыв к конфронтации и братоубийству между моделлерами и программистами? :eek: Каждый занимается своей работой - уже обсуждали это.

CARTOON
30.08.2011, 23:42
Как-то все осмысленно высказываются. Выздоровили что-ли. Ну тогда я скажу - " Хачу, шобы при атаковании паездов рандомно обсыкались некоторые ваеннослужащие выбегаючие и прыгающие с поезда !!!!!!!! У вас тада па ходу будет реально круть а неигра !!! "

Владимир (VvV)
30.08.2011, 23:47
Разве модели ж/д техники делал не Foo'bar?
Изначально нулевой лод был сделан Foo'bar-ом, передан нам - потом значительная переделка меша модели (грамотное моделирование, удаление лишних полигонов и т.д.), правка и оптимизация текстур, изготовление: лодов, колижна, бампа/спекуляр текстур, вставка в движок и окончательная доводка. Если то, что я перечислил "не наша заслуга", то да - модели Foo'bar-а.

alexmdv
30.08.2011, 23:47
Я полагаю это не призыв к конфронтации и братоубийству между моделлерами и программистами? :eek:
Нет конечно :)

BELKA_
30.08.2011, 23:48
Паровозы уже и так реалистично взрываются... - вы его не подбивали?.

Да как то не попадались еще под руку .. в онлайне по крайней мере, но чувствую в условиях онлайнвар это будет приятное занятие ...))
К стати (как написал Картун) ... прыгающих с поезда было бы здорово добавить.

Константин85
31.08.2011, 00:11
парни, а давайте голосовалку устроим по предположениям о "секретной" технологии, о которой Илья упомянул. :-) Я чего-то думаю, что она (отгадка) спрятана Ильёй в этом клипе, а именно - я считаю, что это новейшая секретная разработка отображения взрывов! :-) Клип обрывается как раз в тот момент когда должны взорваться бомбы, сброшенные в поле 110-ми. "Это не случайно.." :-) ("Красота по-американски")
Скорей всего взрывную волну от детонации добавят))

Harh
31.08.2011, 00:28
Владимир (VvV), пока ты здесь, можно такой полувопрос-полупросьба, пусть и не совсем по адресу - сейчас тут уже Илью встретить нереально по-моему: при открытии огня реакция немного "задумчивая" - самолет стреляет не сразу, а через некоторое время. Довольно сильно досаждает. Можно там кому-нибудь обратить на это внимание, если это конечно не какой-то вариант УНВП, во что я впрочем мало верю :)

=M=PiloT
31.08.2011, 00:41
Дайте и я про звук скажу: "Твоюююмаааатть" ))))

-atas-
31.08.2011, 00:55
Кстати к новостям: в HyperLobby проходит открытый бета-тест поддержки БзБ.

VAC и Steam остются в силе. Нужно регистрироваться, чтобы скачать. http://hyperfighter.sk/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=8115

Sita
31.08.2011, 00:57
в этом патче изменения графики ( цвета ) будет? я что то неодоосознал этот момент

ilyaon
31.08.2011, 01:41
Здорово, звук обалденный. Спасибо!

andersbravers
31.08.2011, 01:42
Классный звук, главное чтобы был стабильный в онлайне! Корнилов форевер! Ждем-с мануал по редактору! :bravo:

Сотый
31.08.2011, 01:46
Звук новый, хороший, я бы сказал даже - похож сильно на этот:
http://videodisc.tv/video/86664042/bgagbcfdf/Messerschmitt+Bf.109+/
Есть к чему стремиться (и с чем работать;) вот он "месс"- живее всех живых)...

andersbravers
31.08.2011, 01:46
Фича - это не ядреная бомба случаем? Тогда всем конкурентам точно конец! :D

tridecon
31.08.2011, 03:43
Вроде и стекла, Слава Богу, светлее сделали.

=Goose=
31.08.2011, 04:44
У нас также почти готова крупная обалденная новая фича. В следующий патч не попадает, и чтобы заставить конкурентов помучиться, мы никому не скажем, что это такое, пока мы будем готовы выпустить.

Я знаю. Это БзМ :)
Звук, конечно, хорош но местами он к самолету не привязан. Например на взлете мотор как-бы ревет и + фоном звук пролетающего, удаляющегося мессера. Диссонанс. Где -то на 27-й 30-й сек. Конечно, это альфа, надеюсь заметят косяк.

sirozha
31.08.2011, 04:57
ээээхх ...где наше не полетало :rtfm:

ravenarh
31.08.2011, 05:03
Ура, с новым звуком я таки стреляя научусь попадать!:dance:

MEHT
31.08.2011, 05:43
Не занимайтесь самообманом
+1
Настоящий самообман. Движение зависит от джойстика и его отклика. Летал на х52 электронике РУС/РУД/Педали шли рывками. Сейчас все оси на КМА и всё плавно.

=FPS=MAVR
31.08.2011, 07:26
Не, ну так же нельзя... я уж и ждать перестал, а тут ТАКОЕ!!! :eek:
работа на смарку :) смотрю - смакую, и слюнки подбираю.
Теперь опять ждать, кажную минутку считать ;)

P.S. А про новую фичу - мне тоже показалось что она будет со взрывами связана - будет деревья "сдувать" и "зажигать", такого точно ни у кого еще не видел в авиасимах.

Oleg_Tr
31.08.2011, 08:12
Гораздо раньше, чем вы думаете! Типа, в прошлую пятницу? Так она уже прошла.

Если ничего не сорвется, надеемся прямо в эту пятницу!... либо ч2н, да? ;)

PS я же говорил, Илья в темах не отвечает, он создает новые.

=FPS=HoMeR
31.08.2011, 08:13
сглаживание в патче появится?!

IGO1970
31.08.2011, 08:22
сглаживание в патче появится?!
Кстати, тоже обратил внимание на ступеньки в ролике. И береговую линию тоже не трогали пока? Ну звук конечно выше всяких похвал, главное только, чтобы он с деревьями в онлайне ужился:)

Oleg_Tr
31.08.2011, 08:30
- За что в нас ботинком кидать? За зеркала в спите и хуре, за отражения в английских приборах. В одном самолете, получается, человек летит, в другом полтергейст. За то, что в разных самолетах одинаковые кокпиты... Дальше список продолжить?!! :aggresive:

boRada
31.08.2011, 08:33
Звук, к слову, вызывает смутные сомнения. Понятно, он другой, но на внешних видах чего-то не того... Хорус дико бегающий, ну да посмотрим.Да, смена звука драматическая. Но обратил внимание на отсутствие зависимости расстояния к "атмосферному" эффекту, т.е. на внешних видах вблизи (в 10 - 100 метрах) от самолета не должно быть его заметно, т.е. звук должен быть без частотно-фазовых изменений.
Надеюсь это будет в окончательном варианте. Хотя я с этим смирюсь, так как в кабине звук волнует больше. :cool:
PS/ Хых.. а бомбы то не взорвались ;)

Константин85
31.08.2011, 08:36
http://www.youtube.com/user/Kotey85#p/f/7/fNJ8rIEPLOo мощя!ссори за оф топ

andersbravers
31.08.2011, 08:50
Sorry принимается, сразу видно звук проработанный, это что за команда делала? :D

MEHT
31.08.2011, 09:03
2 Luther
Кнопку "Хватит искать" переименуйте по красивее. Ну хотя бы "Хорош искать".
За всё остальное огромное спасибо.

Гриз
31.08.2011, 09:14
PS/ Хых.. а бомбы то не взорвались ;)
Я, кстати, тоже ждал, что взорвутся (дабы бы оценить как "хлопок" звучит), а они с таймерами блин оказались :D

Фича - это не ядреная бомба случаем? Тогда всем конкурентам точно конец! :D

Сдается мне, что скоро мы увидим возможность "пересадки" в технику или возможность побегать пилотом до/после посадки (кнопки-то для этого уже есть) ...хотя ED последнее уже реализовали :secret:

andersbravers
31.08.2011, 09:35
Сдается мне, что скоро мы увидим возможность "пересадки" в технику или возможность побегать пилотом до/после посадки (кнопки-то для этого уже есть) ...хотя ED последнее уже реализовали :secret:
И возможность к любимой на чай зайти после полетов? :umora:

kiberon
31.08.2011, 09:53
Sorry принимается, сразу видно звук проработанный, это что за команда делала? :D
http://www.k4.dion.ne.jp/~suppon/

-atas-
31.08.2011, 10:14
Забыл спросить, в онлайне звук не пропадает?

Trix58
31.08.2011, 10:26
Забыл спросить, в онлайне звук не пропадает?
Да кто ж его в онлайне проверял-то? :)
Вот в пятницу и начнется проверка... сюрпраиз будет! Готовлю валидол и корвалол.
А еще тайнственная фича меня интригует.
Высказывали выше, что это будет управляемый человечек, но так как у конкурентов это уже есть, то имхую эта фича - управляемый игроком паровоз! Вот этого еще ни в одном ависиме точно не было!
Но лучше был бы управляемый полет на парашюте. Тоже не припомню такого в авиасимах.

andersbravers
31.08.2011, 11:02
http://www.k4.dion.ne.jp/~suppon/
Ну я так и думал デル販売の電脳玩具屋ベルモ :lol:

--- Добавлено ---

Да кто ж его в онлайне проверял-то? :)
Вот в пятницу и начнется проверка... сюрпраиз будет! Готовлю валидол и корвалол.
А еще тайнственная фича меня интригует.
Высказывали выше, что это будет управляемый человечек, но так как у конкурентов это уже есть, то имхую эта фича - управляемый игроком паровоз! Вот этого еще ни в одном ависиме точно не было!
Но лучше был бы управляемый полет на парашюте. Тоже не припомню такого в авиасимах.
Не, в Стиме уже болтается симулятор поездов, не покатит. А вот управляемый парашютист - это прикольно: летит твой "конкурент" после того как сбил тебя, думает дай-ка я его парашют еще продырявлю, а ты тут достаешь из широких штанин свой маузер и привет, знай наших... :D

Harh
31.08.2011, 11:21
Да, смена звука драматическая. Но обратил внимание на отсутствие зависимости расстояния к "атмосферному" эффекту, т.е. на внешних видах вблизи (в 10 - 100 метрах) от самолета не должно быть его заметно, т.е. звук должен быть без частотно-фазовых изменений.

Вот я где-то про то же. Не рассчитываю, что это соберут более интересно, но может в дальней перспективе будет желание переработать. То, что за звук взялись, гут. Но работы для звуковика там еще на полгода по-хорошему :)

Зачем?

Сдается мне, что скоро мы увидим возможность "пересадки" в технику...

А ведь кстати да, может быть :)

Звучит интересно. Не уверен, что очень реально, но хорошо собрано и подогнано одно под другое - во всяком случае в ролике. Пока думаю, что в новом звуке БоБа такой слаженности не будет, во всяком случае в этом патче. И ИМХО это не совсем оффтоп. Это скорее для информации разработчикам, мало ли чем поможет. В данном случае не утверждаю, но бывает, что даже вид результата, сделанного другими, помогает самому сделать что-то неплохое. Иными словами, умудриться стырить идею, не залезая в чужие исходники :)

Zhyravel
31.08.2011, 11:26
Эх...о пропеллерах стоит мечтать?

ZOG
31.08.2011, 11:39
Так, объясните еще раз для непонятливых.
Вчера стим что-то скачал, это и есть бета-патч?

И хотелось бы от себя пожелалку - сделать так, чтобы при обновлении игры/проверки целостности кеша не слетали пользовательские кампании. Я конечно понимаю что они перечислены в файле игры, но все-же... напрягает их восстанавливать.

Harh
31.08.2011, 11:42
Так, объясните еще раз для непонятливых.
Вчера стим что-то скачал, это и есть бета-патч?

Нет... На всякий случай: нет, никто толком не знает, что это такое, но это не патч :)

Владимир (VvV)
31.08.2011, 12:05
За зеркала в спите и хуре, за отражения в английских приборах. В одном самолете, получается, человек летит, в другом полтергейст. За то, что в разных самолетах одинаковые кокпиты... Дальше список продолжить?!! :aggresive:
Конечно! Сейчас мгновенно сяду переучиваться на программиста, только домик домоделю...

72AGs_Storm
31.08.2011, 12:07
УРА УРА УРА!!!

Dimon2219
31.08.2011, 12:16
Владимир, а будут ли моделиться человечки статичные как в иле? Чтобы рядом с самолётами ставить, рядом с домами..

inor
31.08.2011, 12:19
Эх...о пропеллерах стоит мечтать?
Пропеллеры, это проблема номер один?

Zhyravel
31.08.2011, 12:33
Пропеллеры, это проблема номер один?Это сделало бы внешний вид самолетов законченным.

Villentretenmer
31.08.2011, 12:35
Конечно! Сейчас мгновенно сяду переучиваться на программиста, только домик домоделю...
Олег, видимо, просто встал не с той ноги. С кем не бывает 8)

Charger
31.08.2011, 12:49

А можно Вас попросить, не переучиваться, а моделить дальше? Уж больно удачно у Вас получается :)

GREY_S
31.08.2011, 13:06
А можно Вас попросить, не переучиваться, а моделить дальше? Уж больно удачно у Вас получается :)
+1 Каждый должен заниматься своим делом.

Владимир (VvV)
31.08.2011, 13:06
Владимир, а будут ли моделиться человечки статичные как в иле? Чтобы рядом с самолётами ставить, рядом с домами..
Совсем отдельно?
Сейчас есть статичные человечки на всевозможной антуражной технике (лестницах и т.д.). Можно пристроить к самолёту. К дому можно полевую кухню поставить - там народу полно возле неё.

Человечек в силу своих "округлых" форм весит (по полигонам) немало, поэтому с их кол-вом нужно быть аккуратным. Даже те, что мы посадили в/на технику сделаны "опцией", чтобы "по умолчанию" не перегружать игру.

Dimon2219
31.08.2011, 13:13
Совсем отдельно?
Да именно отдельно.

Владимир (VvV)
31.08.2011, 13:35
Да именно отдельно.
А в чём смысл просто статичных солдатов? Анимации к ним всё равно не будет, тем более стрельбы по самолётам и т.д.

atwr
31.08.2011, 13:37
Кстати, а что там с облаками, которые обещали в прошедшем патче, поговорили и забыли? А так новости классные,жду!

steam_
31.08.2011, 13:47
Ладно, тогда вопрос ближе к Вам, надеюсь:
На форуме "знатоки" писАли, что у Спитов (я так понимаю перового и второго) разные кабины, а в игре одинаковые. Хотел бы почитать Ваш комментарий по этому поводу, сам не специалист в этой области. Ошибаются "знатоти" или все-таки косяк? Спасибо.

Звук прикольный, жаль, что дали только месов послушать, хотелось бы и спитов, но, надеюсь, ждать не долго.

P.S. К стати, в игре в онлайне (в офлайне не проверял) заметил, что на Блениме перепутаны стороны звучания двигателей: левый слышно справа, а правый слева. Когда слушаю пролетающий мимо самолет и в других ситуациях - со стороной звучания все в порядке. Настройки звука в игре - амбисоник (или как-то так), в винде выставлено 5.1

Leon ZH
31.08.2011, 14:23
трава на взлётке другая, деревья с расстояния стали более тёмными и слитными, освещение и тени в кабине другие (всё как бы "приглушённей" стало), шаг винта на Е-4 уже автомат (что очень радует! :-)), щелчок при переключении магнето новый!, вода блестит с отражёнными в ней облаками просто сказка! :-) И судя по низам и низкой середине с внешних видов похоже на то, что звук настоящий (не сгенерированный), то есть, по всей видимости, использовались сэмплы настоящих движков. И кстати похоже что тангаж тоже подрулили, судя по видео он более инертный и тугой стал (что правильно).

На Е4 шаг винта не автомат, и вообще это тот же самолёт, что и Е3, основное отличие это новые старые пушки они были переработаны(MG FF/A/B стали MG FF/MA/MB соотв. электромех. спуск и электрический) , стали легче, противооткатный механизм переделан, что позволило применить более лёгкие снаряды(90 и 115гр. вместо 134гр.), что очень важно, существенно повысилась скорострельность и начальная скорость снаряда, что сильно повысило эффективность пушек. Фонари с усиленной рамой появились только в декабре 1940. Посмотрим как это реализовали разработчики. В августе сентябре 1940г. было выпущено 20шт. Е4/N(дв. DB 601N) октановое число бензина поднято до 96, что прибавило 75л.с.

--- Добавлено ---

На большей части Е3 стояла третья мотор пушка(в полом валу винта), вот на Е4 её сняли из за вибраций при стрельбе. (Где у нас эта пушка?))))

Южный
31.08.2011, 14:28
Гы.. Опять всплыл миф про 3 пушку :lol:

bussardi
31.08.2011, 14:30
насколько я увидел в ролике представлен Е4

Leon ZH
31.08.2011, 14:33
Ну хоть помечтать, место для неё есть.) Нам этот миф оочень нравится.

--- Добавлено ---

насколько я увидел в ролике представлен Е4
А он с виду практически не отличался, если тока нам не дадут декабрьский, с другим фонарём, а может всё в кучу соберут: фонарь, мотор, пушки.

Oleg_Tr
31.08.2011, 14:34
Конечно! Сейчас мгновенно сяду переучиваться на программиста, только домик домоделю...Тогда, товарищ, Вам в ветку с багами, чтобы не было "Баден-Бадена".

andersbravers
31.08.2011, 14:38
В прошлый раз окончательный вердикт звучал как "нет, не было там никакой пушки" :)

bussardi
31.08.2011, 14:52
А про патч(и) хотелось бы сказать, я рад что Илья оказался таким целеустремлённым парнем который не сворачивает с намеченного пути

Vsevolod
31.08.2011, 14:56
Наконец, вот короткое видео - демонстрация нового, еще недоделанного звука. Записано оно на устаревшей версии патча, после которого мы смягчили цвет воды и заполнили звуки.

(апдейт без видео делать не хотелось, а пока наконец его снял и слепил, версия звука и освещение уползло уже далеко вперед. А заново переснимать – уже и патч готов будет!)

Интересно, как действует "эффект плацебо" ! Тем, кто восхищался "новым" видео, стоило бы почитать повнимательней.

Ну а новые звуки жжжуть как хороши!!!

Bionic
31.08.2011, 15:02
Земля теперь выглядит как на этом видео.

http://www.youtube.com/watch?v=lWTeSZHr07o

Только на видео лето или осень? )

KYA (ex MG)
31.08.2011, 15:14
А вот дым от паравоза пока не реалистичный - плоский не освещается как в ИЛ2/Effects=3
И тени от него на земле и паравозе не заметил.

ValeryK
31.08.2011, 15:18
А вот дым от паравоза пока не реалистичный - плоский не освещается как в ИЛ2/Effects=3
Взгляд профессионала ничего не упустил. ;)

Rasim
31.08.2011, 15:30
Отличные новости! Звук уже дико радует, несмотря на то что это еще не финал. И графика лучше стала, хотя на сжатом видео всех прелестей не разглядишь. С нетерпением жду пятницу и считаю часы до патча. Дай бог, в пятницу будет двойная радость. :)

GREY_S
31.08.2011, 15:32
На большей части Е3 стояла третья мотор пушка(в полом валу винта), вот на Е4 её сняли из за вибраций при стрельбе. (Где у нас эта пушка?))))

Смотрим, читаем, просвящаемся (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66809) Заучиваем как "Отче наш" и смело говорим: Скажем мотор- пушке на Е-3 - НЕТ!!!

Bionic
31.08.2011, 16:02
При тебе реалистичный был?

Charger
31.08.2011, 16:26
Ось вот дым от паравоза, ей-ей, не самый главный элемент :) Мне б документы на полный редактор увидеть (а там и помереть можно) :)

Leon ZH
31.08.2011, 16:27
Смотрим, читаем, просвящаемся (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66809) Заучиваем как "Отче наш" и смело говорим: Скажем мотор- пушке на Е-3 - НЕТ!!! Ну нет так нет, а пострелять с неё охота).

=YeS=OTTO
31.08.2011, 16:32
Скажем мотор- пушке на Е-3 - НЕТ!!!
Нет , так нет, а чё орать то???

harinalex
31.08.2011, 16:52
Земля теперь выглядит как на этом видео.

Только на видео лето или осень? )

а на топгировском сюжете Spitfires! (там же рядом) земля-то больше на БзБ похожа ;)

Звук радует , товарищи верной дорогой идут.Скоро придется от танчиков возвращаться обратно к джойстику :).

Geniok
31.08.2011, 16:56
2 Luther
За всё остальное огромное спасибо.
"остановить поиск" как-то культурнее звучит. или "прекратить поиск"

alexmdv
31.08.2011, 16:56
Владимир, скажите, что будет после паровозов? Если не секрет конечно....

Geniok
31.08.2011, 16:59
И хотелось бы от себя пожелалку - сделать так, чтобы при обновлении игры/проверки целостности кеша не слетали пользовательские кампании. Я конечно понимаю что они перечислены в файле игры, но все-же... напрягает их восстанавливать.

Это сделать не проблема самим писателям кампаний. В данный момент этот вопрос обсуждается с Пайпером. Если он даст добро, кампании от Пайпера больше слетать не будут.

kiberon
31.08.2011, 17:02
Звук радует , товарищи верной дорогой идут.
звук порадовал бы, если б он был с последнего "патча", а не наложенный бог весть с чего на старое видео.

короче ждём пятницы...там видно будет, стоит таки держать в коллекции диск с БоБом или уже начинать искать ту форточку, в которую его со спокойной совестью можно будет выбросить...

BELKA_
31.08.2011, 17:04
Владимир, просьба!
Для дуэльных карт нужны: мачта (1000 м) желательно из фанариков каких-нибудь и светящиеся стрелки направления (чтобы с 1000-1500 хорошо видно были).
з.ы. В полном редакторе не нашел, если есть поправте.

rof2011
31.08.2011, 17:07
Спасибо! Ждем-с в пятницу патчик!

harinalex
31.08.2011, 17:17
звук порадовал бы, если б он был с последнего "патча", а не наложенный бог весть с чего на старое видео.
короче ждём пятницы...там видно будет, стоит таки держать в коллекции диск с БоБом или уже начинать искать ту форточку, в которую его со спокойной совестью можно будет выбросить...
мне достаточно , я разницу ощущаю .

Bionic
31.08.2011, 17:17

http://saveimg.ru/pictures/31-08-11/2a4f500e30d5c8a2fd3c51b7d6b0ddb6.JPG (http://saveimg.ru)

Владимир (VvV)
31.08.2011, 17:18
139779139780139781

IGO1970
31.08.2011, 17:22
139779139780139781
Так вон он што!!! Ага...:ok:

arslan
31.08.2011, 17:23
Лично мне дым нравится...

Den>
31.08.2011, 17:24
Владимир спасибо. Все, что связано с железной дорогой порадовало! Владимир, скажите будет ли усовершенствована система повреждений у наземной техники (танки, машинки и т.д.) ?

Владимир (VvV)
31.08.2011, 17:35
Владимир спасибо. Все, что связано с железной дорогой порадовало! Владимир, скажите будет ли усовершенствована система повреждений у наземной техники (танки, машинки и т.д.) ?
Где-то уже писали, что от детального демаджа наземки отказались, так как при этом увеличивается число отдельных "костей"-деталей модели и их колижн-объектов, столкновение с которыми нужно просчитывать. Более к этому не возвращались. Да и если делать отдельные детали, то значит на местах под ними нужно что-то рисовать, а это лишний расход текстуры - в результате "замыленный вид" (размер текстуры на технике не такой, как на самолётах). В известной игре про бронетехнику, как я видел, при попадании в танк шестерёнки вылетают - на такое мы пойти не решились :)

steam_
31.08.2011, 17:40
Владимир. Паровозы - хорошо, но когда красным еще какой-то бомбер добавят, его уже нарисовали?

Теперь о наболевшем.
это ПИСЕЦ какой-то. Час танцев с бубном и постоянно вылет лаунчера при нажатии кнопок клавы. Иногда сразу, иногда,дойдя до цели открываю створки бомболюка и ... (подскажите культурные заменители матерных слов)... Я себя считал терпеливым, но уже не сдержался.
Что за хрень вчера через стим влилась в БОБ?

Harh
31.08.2011, 17:41

Пардон... Да за каким оно тама надо? :)

e3borealis
31.08.2011, 17:42
А в патче будет поправлена трава? А то её рост через крылья очень смущает, особенно первый раз аварийно садящихся.

Den>
31.08.2011, 18:05
Владимир, чтобы шестеренки от техники отлетали это конечно перебор. Достаточно чтобы модели разваливалась на пару частей и было несколько разных моделей сгоревшей техники, чтобы не было как на скрине. Они все одинаковые и в одном положении, чуть разнообразить и станет намного лучше.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68592

arslan
31.08.2011, 18:10
Владимир, чтобы шестеренки от техники отлетали это конечно перебор. Достаточно чтобы модели разваливалась на пару частей и было несколько разных моделей сгоревшей техники, чтобы не было как на скрине. Они все одинаковые и в одном положении, чуть разнообразить и станет намного лучше.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68592
а вот зачем? что, более важных вещей нет???

Den>
31.08.2011, 18:14
Как зачем? чтобы так не было!

=PUH=Vanya
31.08.2011, 18:14
А вы заметили как самолёт присаживается на аммортизаторах как пантера перед прыжком, когда пилот отпускает тормоза? :-) Крута! В иле такого нет однако. :-)

чтобы так не было!может про эту секретную "фишку" и упомянул Илья.. Типа рэндо-генератора модели повреждений (или повреждения моделей :-)). Это было бы очень-очень круто! (но, скорее всего, не возможно.. )

KYA (ex MG)
31.08.2011, 18:23
Владимир (VvV)
ОК. Спасибо! Тени вижу.

А вот освещения = Самозатенения эффектов - нет! Они Плоские!

http://home.arcor.de/sebastianleitiger/newFX/grab0003.jpg
http://home.arcor.de/sebastianleitiger/newFX/grab0004.jpg
http://img122.imageshack.us/img122/4636/carwr.jpg

И это еще не самый качественный вариант Effects = 2, а был еще Effects = 3, Недоступный массам ;)

Владимир (VvV)
31.08.2011, 18:24
Как зачем? чтобы так не было!
На скришоте аккуратно поставленные демадж-модели? В игре при уничтожении наземной техники меняется её ориентация на небольшой произвольный угол как раз для того, чтобы такого не было видно.

Zhyravel
31.08.2011, 18:28
И это еще не самый качественный вариант Effects = 2, а был еще Effects = 3, Недоступный массам ;)Покажите?;)

KYA (ex MG)
31.08.2011, 18:52
Нельзя :)
У меня и по 3д воде в с прибойной зоной к Бобу есть картинки.. код написал, а обещанное финансирование не последовало

BY_Maestro_Bear
31.08.2011, 19:22
Звук хорошо выходит... как настоящий)) Когда доведут до ума, будет такой, что заслушаешься))

MEHT
31.08.2011, 19:48
Ничего вы все не поняли. Новая фича как раз и есть в том, что теперь можно пересаживаться в паровоз и поездить по Англии и Франции. Мир посмотреть.
Дым же от паровоза в авиасимуляторе дело пятое.

-atas-
31.08.2011, 20:46
летит твой "конкурент" после того как сбил тебя, думает дай-ка я его парашют еще продырявлю, а ты тут достаешь из широких штанин свой маузер и привет, знай наших... :D

В Warbirds было такое больше 10 лет назад :) Только застрелиться нельзя было по-моему. Может быть, это и есть новая фича? :)

ps. А если серьезно из того о чем Олег говорил, но совсем не успели, ждем Су-26 и новый онлайн-режим "Битва за ресурсы". Остальное вроде бы сделано из того, что помню. Еще хотя бы двухмерные сетки прицелов для зениток и наземки и управление наземки с внешних видов было бы супер-бонусом.

AIRgun
31.08.2011, 20:52

Нормальный там дым, ощущение плоскости у меня не возникло. Он белый и при солнечной погоде, все правильно.

Dimon2219
31.08.2011, 21:14
У меня и по 3д воде в с прибойной зоной к Бобу есть картинки.. код написал, а обещанное финансирование не последовало
В личку скинете заценить?)

Bionic
31.08.2011, 21:33
Малчык, ты тута самый умный, да? :D

Alexey 34
31.08.2011, 21:36
А еще заметили как самолет ровно поехал по полосе, без всяких разворотов. Да и при запуске двигателя никуда не покатился.

FataLLex
31.08.2011, 21:44
Нормальный там дым, ощущение плоскости у меня не возникло. Он белый и при солнечной погоде, все правильно.

Да но дополнительного затенения бы дыму не повредило...
http://900igr.net/datai/kosmos-gorod-transport/Poezda-1.files/0004-005-Parovoz.jpg
http://os1.i.ua/1/101/132390.jpg
http://www.parks.ca.gov/pages/491/images/sierra_3_steam_locomotive.jpg

elegz
31.08.2011, 21:45
управление наземки с внешних видов было бы супер-бонусом
В DCS A-10 такое сделали, кстати... пардон, не так понял. Там сделали тактическое управление войсками наземными, что тоже очень интересно.

BAMBUK
31.08.2011, 21:45
Ничего вы все не поняли. Новая фича как раз и есть в том, что теперь можно пересаживаться в паровоз и поездить по Англии и Франции. Мир посмотреть.

Точно, а если долго-долго ехать, то как раз к Москве, и там БзМ

AIRgun
31.08.2011, 22:13
Да но дополнительного затенения бы дыму не повредило...
http://900igr.net/datai/kosmos-gorod-transport/Poezda-1.files/0004-005-Parovoz.jpg
http://os1.i.ua/1/101/132390.jpg
http://www.parks.ca.gov/pages/491/images/sierra_3_steam_locomotive.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=Ga51C6DSc00&feature=related

Не помешало бы. Но придираться к паровозному дыму в авиасимуляторе, как то странно. Да еще и в Иле как бы лучше.

чувашин
31.08.2011, 22:31
так а чего там нового? у меня времени мало было,зашел ,завел ,полетел . что изменилось не понял если честно

Zhyravel
31.08.2011, 22:33
так а чего там нового? у меня времени мало было,зашел ,завел ,полетел . что изменилось не понял если честноВсе верно:)

DerFliege
31.08.2011, 22:49
Все верно:)
Что верно?Упс?

так а чего там нового? у меня времени мало было,зашел ,завел ,полетел . что изменилось не понял если честно
Патча ещё нет, камрад. Будет бета патч, но НЕ раньше пятницы. А может быть и позже. Просто тут steam какую-то хрень парням закачал, про которую никто ничего не знает.

steam_
31.08.2011, 23:13
А еще заметили как самолет ровно поехал по полосе, без всяких разворотов. Да и при запуске двигателя никуда не покатился.
Запусти сейчас ботов - они и не такое покажут :)

AIRgun
31.08.2011, 23:19

Стим не отменили :)

Wotan
31.08.2011, 23:19
А вы заметили как самолёт присаживается на аммортизаторах как пантера перед прыжком, когда пилот отпускает тормоза? :-) Крута!
А я вот когда на Веллинг смотрю, как у него всё это смоделено, мне чего-то не очень радостно.

Bionic
31.08.2011, 23:26
Запусти сейчас ботов - они и не такое покажут :)
Почему то сразу вспомнилась тренировка на Tiger Moth, когда инструктор рулит ))) Я такого ни где до этого не видел. Очень уж как то "уверенно" рулит )

Сотый
31.08.2011, 23:41
ОФФ: Ага, что я говорил - переругались, и БОБик остался по кусочку у каждого работника. А то, что имеем - "я тебя слепила из того, что было"...

Kszander
31.08.2011, 23:53

Согласен тоже обратил внимание!))

--- Добавлено ---

( Рус и Руд теперь движется плавно)

а вот тут я не заметил изменений!:rtfm:

NOnaME1911
01.09.2011, 00:03
139779139780139781

интересно а на первом скрине там не рагдолл у солдатика случаем ? =)
тогда на видео снятом Ильёй в конце солдатиков на зенитке сдуло бы в е*еня ударной волной =)

Rasim
01.09.2011, 00:36
Может неназванная фича это возгорания травы и деревьев от взрывов зажигательных бомб и пожаров? Такого вроде бы нигде нет.

tridecon
01.09.2011, 00:42

Вот прикольно, только из за звука летать или не летать. Значит случайный человек, а не вирпил, Зачем тогда на форум заходить. Здесь вообще звука нет.

Bionic
01.09.2011, 00:55
В Здесь вообще звука нет. :lol: Это 5!

Извините не сдержался

KYA (ex MG)
01.09.2011, 01:06
Дым же от паровоза в авиасимуляторе дело пятое.
Так не только от паравоза, а все эффекты должны освещатся так, чтобы выглядеть
обьемно. Дымы, пыль, взрывы, инверсные следы и даже ... облака, которые по освещенке и детальности очень далеки от реальных.

http://i042.radikal.ru/1108/68/65c32add572f.jpg

И В жалком Иловском приближении 5летней давности, хотя бы так
http://s56.radikal.ru/i154/1108/e8/38dbdee5c484.jpg

stude
01.09.2011, 01:30
Ура! Судя по видео, обзор в кабине теперь не инерционный, а резкий, как в старом Иле!!

=SUG=Fridrih
01.09.2011, 01:57
Ура! Судя по видео, обзор в кабине теперь не инерционный, а резкий, как в старом Иле!!
А что в этом хорошего?

El Barto
01.09.2011, 02:33
Вот прикольно, только из за звука летать или не летать. Значит случайный человек, а не вирпил, Зачем тогда на форум заходить. Здесь вообще звука нет.

Без чего еще должен летать настоящий вирпил кроме звука?

stude
01.09.2011, 03:03
А что в этом хорошего? А в том, что голова должна поворачиваться резко, а не как у в стельку пьяного. Сейчас в бою пока голову на 180 градусов развернешь посмотреть, кто на 6, а затем обратно, на уворачивающегося противника - так вмиг цель успеешь потерять.

89
01.09.2011, 04:17
@Luthier
Молодцы! Спасибо что не сдаетесь! Мы все за вас переживаем хоть и не все это адекватно выражают.

--- Добавлено ---

Ну наконец-то можно и похвалить Илью. Наконец-то видно движение вперед, а не назад.
Полностью согласен по ФМ: долой вату, инертность и скрипты:)

IGO1970
01.09.2011, 05:56
А в том, что голова должна поворачиваться резко, а не как у в стельку пьяного. Сейчас в бою пока голову на 180 градусов развернешь посмотреть, кто на 6, а затем обратно, на уворачивающегося противника - так вмиг цель успеешь потерять. А замечательная программка НьюВью от Хрукса прекрасно настраивается...не пробовали?

edward007
01.09.2011, 06:04
Предлагаю более сдержанно, без истерик ждать патч. А то ща опять как нафантазируем там себе. А после выхода будем плеваться. Ребята молодцы, что стараются!
Короче, самая крутая мега-фича которая нас всех удивит - патч, исправляющий баги, с новым работающим и не пропадающим в онлайне звуком, с неглючным онлайном и инструментами для "рукастых" ребят, которые смогут сделать серверы на подобии Фронтового Неба (и подобных ему). Всё! Этого хватит. Остальные вкусняхи оставьте на БзМ.

... а и еще вспомнил - деревья о которые можно разбиться!

PS Думаю, что новая суперсекретная фича - управляемые зенитки.

чувашин
01.09.2011, 08:37
Что верно?Упс?

Патча ещё нет, камрад. Будет бета патч, но НЕ раньше пятницы. А может быть и позже. Просто тут steam какую-то хрень парням закачал, про которую никто ничего не знает.

а вот оно чего. я думал закачалось %)

Harh
01.09.2011, 08:55
А что в этом хорошего?

В этом хорошего. Сейчас обзор тормознутый очень. Использовать хатку неудобно.

=YeS=OTTO
01.09.2011, 09:07
Прильнуть к прицелу надо сделать как в старом иле!!
а сей час выгладит так, как будто пилот преодолевает сопротивление ремней безопасности, чтобы посмотреть через прицел:D

BELKA_
01.09.2011, 09:52
,...в конфе есть параметр отвечающий за скорость перемещения взгляда для хатки.

Harh
01.09.2011, 10:09

Не знал... Но блин, забодало уже все в конфе править... Такое впечатление, что в 2020 году выйдет Битва за Лунную базу и там тоже надо будет все править руками в конфиге. Что это за симулятор Юникса блин... Пущай в стоковом варианте сделают. И, кстати, надеюсь, что поправят, чтобы текущее положение Shift+F1 запоминал. А то поломали и то, и другое, со времен Ила не пойми с чего.

kiberon
01.09.2011, 10:20
ну, по ходу мысли предыдущих ораторов можно предположить что и изображение не суть важно :D

для тех кто в танке - в этом году буду отмечать 10-летие выпуска СПШ...это к вопросу "случайный-неслучайный".

Если не лень рыться по форуму - почитайте мои посты по теме БоБа блитже к дате регистрации этого моего аккаунта...если не поможет можете и в старых темах порыться по нику Afrikanda...там видно будет моё мнение по БоБ-у до/на момент выхода "продукта".

Что касаемо моего отношения к ролику и звуку в нём - если в завтрашнем(надеюсь) патче нам действительно предъявят "новый" звуковой движок, то у нас всех появится реальная надежда, что не всё ещё пропало и что после звука с тем же усердием доделают( а лучше переделают), то, что не позволило БоБу стать достойным внимания и соответствующим современным требованиям симулятором.

BELKA_
01.09.2011, 10:36
Не знал... Но блин, забодало уже все в конфе править... Такое впечатление, что в 2020 году выйдет Битва за Лунную базу и там тоже надо будет все править руками в конфиге. Что это за симулятор Юникса блин... Пущай в стоковом варианте сделают. И, кстати, надеюсь, что поправят, чтобы текущее положение Shift+F1 запоминал. А то поломали и то, и другое, со времен Ила не пойми с чего.
Ты чего такой злой с утра..)))

Harh
01.09.2011, 10:49
Ты чего такой злой с утра..)))
То ли чего-нибудь поесть, то ли кого-нибудь убить... и ведь я уже поел :jokingly: Видимо, это русский вариант классического "It's time to kick ass and chuck bubble gum... but I'm all out of gum".

tomato_dealer
01.09.2011, 10:54
, то у нас всех появится реальная надежда, что не всё ещё пропало и что после звука с тем же усердием доделают( а лучше переделают), то, что не позволило БоБу стать достойным внимания и соответствующим современным требованиям симулятором.

предлагаю не брать на себя бремя высказываний "за всех"...

Vovantro
01.09.2011, 10:54
PS Думаю, что новая суперсекретная фича - управляемые зенитки.

Так же сразу подумал, когда прочитал впервые топикстартер. :)

tridecon
01.09.2011, 10:57
El Barto

Я летаю со звуком. Может не совсем правильным, но определенные ощущения создает. А кто тут летает без звука?

Maler
01.09.2011, 10:58
а сей час выгладит так, как будто пилот преодолевает сопротивление ремней безопасности, чтобы посмотреть через прицел:D
Ну так в этом и смысл что он в ремнях. Хотели реализму? Получите! Есть же ещё в настройках ослабить плечевые ремни.

tridecon
01.09.2011, 11:09
Ну так в этом и смысл что он в ремнях. Хотели реализму? Получите! Есть же ещё в настройках ослабить плечевые ремни.
О каком реализЬме вы говорите? Переход от положения "расслабить ремни" в норм. положение происходит с потерей направление в котором смотрел(через обнуленный взгляд) и, соответственно с потерей противника. Это как то мало похоже на реализм.

Что касаемо моего отношения к ролику и звуку в нём - если в завтрашнем(надеюсь) патче нам действительно предъявят "новый" звуковой движок, то у нас всех появится реальная надежда, что не всё ещё пропало и что после звука с тем же усердием доделают( а лучше переделают), то, что не позволило БоБу стать достойным внимания и соответствующим современным требованиям симулятором.
Мне многое не нравится в БзБе, но я не кидаюсь дисками в форточку и не угрожаю этим на форуме. А летать и сейчас можно.

Krivodueff
01.09.2011, 11:13

а нет ли там такой строчки в конф ини, которая отвечает за скорость поворота головы? И Иле, помнится, была... и я её изменял в сторону ускорения. Пока тракирку не купил. (подумалось... а БоБе и конф ини может быть нету!?:ups:)

Harh
01.09.2011, 11:25
а нет ли там такой строчки в конф ини, которая отвечает за скорость поворота головы?

Ну... Белка же ответил :)

Charger
01.09.2011, 11:31
Что-то про управляемые аски я в сомнении :) Хотя, посмотрим :)

boRada
01.09.2011, 11:40
О каком реализЬме вы говорите? Переход от положения "расслабить ремни" в норм. положение происходит с потерей направление в котором смотрел(через обнуленный взгляд) и, соответственно с потерей противника. Это как то мало похоже на реализм..Присоединяюсь. Дико бесит эта анимация "туда-сюда", а с трекиром вообще задница - после отсоединения от прицела взгляд уходит "фз" куда.

Apolo
01.09.2011, 12:16
О каком реализЬме вы говорите? Переход от положения "расслабить ремни" в норм. положение происходит с потерей направление в котором смотрел(через обнуленный взгляд) и, соответственно с потерей противника. Это как то мало похоже на реализм.

Такое происходит именно при использовании трекира. Давно еще написал в теме про баги для разработчиков. Может и исправят.

K_Aspid
01.09.2011, 12:30
Для тех кто в танке, вы предстовляете если в бою надо было прицелится при этом раслябляешь ремни, а на вираже затягиваешь.

kiberon
01.09.2011, 12:31
предлагаю не брать на себя бремя высказываний "за всех"...

Мне многое не нравится в БзБе, но я не кидаюсь дисками в форточку и не угрожаю этим на форуме. А летать и сейчас можно.

не брал, не кидался и не угрожал ничем и ни кому :D
а своё личное мнение о судьбе проекта переозвучу - после выхода БзБ если в течение полугода не доведут до кондиций, то можно будет поставить крест на наших...ой, простите, на надеждах некоторых вирпилов получить достойное продолжение линейке ИЛ-2 :D

ЗЫ осталось кстати не так много времени

Scavenger
01.09.2011, 12:37
нет бы прогнозы доведут/не_доведут были, нет.... не берутся "прорицатели" за такое. а вот вторую итерацию выводов без самостоятельно предопределенной предпосылки - этого сколько хочешь. кликушество, ей-ей :-)

-atas-
01.09.2011, 12:39
ЗЫ осталось кстати не так много времени

Некоторые симуляторы доводили до ума 2 года, так что имхо времени еще вагон :) О вкусах не спорят.

Khvost
01.09.2011, 13:20
Для тех кто в танке, вы предстовляете если в бою надо было прицелится при этом раслябляешь ремни, а на вираже затягиваешь.

В танке нет ремней. Даже у механика-водителя.

K_Aspid
01.09.2011, 13:56
[/COLOR]
В танке нет ремней. Даже у механика-водителя.
Я о другом

А ремни на комбезе есть

Bionic
01.09.2011, 14:31
По поводу ремней. То что при взгляде "через прицел" ограничивается зона обзора, это как бы нормально. Попробуйте сами, сидя за монитором, податься вперед к воображаемому прицелу и попытайтесь посмотреть назад. Я понимаю что найдется немало гуттаперчевых людей, но согласитесь, что инстинктивно тянет выровнять спину для удобства и ширины охвата взгляда. Но при включении "взгляда через прицел" бесит другое, создается ощущение что голова пилота, к этому самому прицелу едет на рельсах!!! И это занимает добрых 0.5-0.7 секунды! В бою это (__.__)... Пусть будет так как есть сейчас, но пожалуйста, уберите этот скрипт который не дает в момент приближения к прицелу поворачивать голову на те же 90 градусов! Думаю многие люди имеющие TrackIr и его аналоги меня поддержат.

Scavenger
01.09.2011, 14:34
обзор вообще доработки требует. меня, например, не устраивает угол зрения в 30 градусов. на широком это не катит ни хрена слишком крупно. мне бы сорок, а то и сорок пять. но тогда хреновей будет с квадратными мониторами. вывод. надо делать настравиваемые позиции

Pirx
01.09.2011, 14:36
В бою это (__.__)... Пусть будет так как есть сейчас, но пожалуйста, уберите этот скрипт который не дает в момент приближения к прицелу поворачивать голову на те же 90 градусов! Думаю многие люди имеющие TrackIr и его аналоги меня поддержат.

Совершенно верно!

Rasim
01.09.2011, 14:41
Все как всегда, скоро Илья темы будет называть по другому. Например - "24 сентября. Какать подано!". :)

Bionic
01.09.2011, 14:43
Еще хотелось бы сказать по поводу управления турелями. Недавно появилась острая необходимость воспользоваться ей на Бленхейме... Что управление инвертировано по всем осям это я еще понять и объяснить могу (если представить в своей руке не мышку а настоящий пулемет то так и будет! Для направления ствола вверх нужно руку вести вниз, а для направления ствола вправо рука уйдет влево, т.к. ось крепления пулемета проходит ближе к центру.), но то что невозможно одновременно подводить на цель прицел и стрелять, это в голове ну ни как не укладывается... Или я что то не правильно готовлю? )

Все как всегда, скоро Илья темы будет называть по другому. Например - "24 сентября. Какать подано!". :)

Заметь, про "какашки" до тебя ни кто не писал ;)

Tairo
01.09.2011, 14:46
Некоторые симуляторы доводили до ума 2 года, так что имхо времени еще вагон :) О вкусах не спорят.
Атас, ну писали же уже не один раз, хватит сравнивать. От сравнения ничего не изменится. Изменится только от количества денег в проекте и от желания и умения самих разработчиков. Есть две большие разницы: выход рабочего продукта и затем с течением времени добавление контента, или выход нерабочего продукта с большим контентом.

boRada
01.09.2011, 14:55
Все как всегда, скоро Илья темы будет называть по другому. Например - "24 сентября. Какать подано!". :)"Кто о чем, а коза о капусте" (с) Народная мудрость

--- Добавлено ---

Есть две большие разницы: выход рабочего продукта и затем с течением времени добавление контента, или выход нерабочего продукта с большим контентом.
Ну примеров то немало. Тот же Сталкер, Арма - в первые месяцы это было достаточно жуткое игралище. С постоянными вылетами и глюками. Но их спасало то, что сразу начали делать хаки и моды, и на этом интерес поддерживался. Тут же только ожидание, практически.

--- Добавлено ---

Еще хотелось бы сказать по поводу управления турелями.[/COLOR] Поддерживаю. Турели сделаны как артиллерийское орудие. Будто на них штурвальчиком крутят. :aggresive: вообще непонятна логика.

kiberon
01.09.2011, 14:57
Ну примеров то немало. Тот же Сталкер, Арма - в первые месяцы это было достаточно жуткое игралище. С постоянными вылетами и глюками. Но их спасало то, что сразу начали делать хаки и моды, и на этом интерес поддерживался. Тут же только ожидание, практически.

в арму не играл, а вот ситуация со сталкером очень правильно описана...сам начал знакомство с ним с ЧН и нервов едва хватало, чтоб дожидаться очередного патча...и их патчи, к счастью, не были декоративными примочками, а таки доводили игру до нормальной кондиции...
как результат все части серии продолжают жить на компе до сих пор

Tairo
01.09.2011, 15:04
Еще хотелось бы сказать по поводу управления турелями. Недавно появилась острая необходимость воспользоваться ей на Бленхейме... Что управление инвертировано по всем осям это я еще понять и объяснить могу (если представить в своей руке не мышку а настоящий пулемет то так и будет! Для направления ствола вверх нужно руку вести вниз, а для направления ствола вправо рука уйдет влево, т.к. ось крепления пулемета проходит ближе к центру.), но то что невозможно одновременно подводить на цель прицел и стрелять, это в голове ну ни как не укладывается... Или я что то не правильно готовлю? )
17.04.2011: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68610&p=1599392&viewfull=1#post1599392 , а воз и ныне там?

Вот еще интересное сообщение от Владимир (VvV) по поводу насыщения игры объектами, если кто не видел:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69007&p=1612192&viewfull=1#post1612192

-atas-
01.09.2011, 15:09
Есть две большие разницы: выход рабочего продукта и затем с течением времени добавление контента, или выход нерабочего продукта с большим контентом.

Кто-то предпочитает 1е, а кто-то 2е. О вкусах не спорят. Каждый для себя решает в какой момент игру покупать. я обжегшись об Арму1 Арму2 купил только через 8 месяцев после релиза. Один авиасим предзаказал до релиза. Другой авиасим купил только через 2 года после релиза, оценив демки несколько раз. То, что для кого-то рабочий продукт, для другого - нет (настройки джоя, например или раскладки пулеметных лент). Каждый сам решает для себя. Я только ответил на категоричное заявление товарища, что времени якобы мало осталось. У кого-то мало, у кого-то много. 2 года быстро пролетят имхо.

Scavenger
01.09.2011, 15:19
а повесь стрельбу на кнопку, на джойстик, сможешь ;-)

Bionic
01.09.2011, 15:28
Ага, видать все таки управление турелями made in (__.__) :) Tairo Я сейчас отключил антропоморфное управление и все равно не получается вести мышку и стрелять, видать дело не в нем .

Tairo
01.09.2011, 15:31
Я только ответил на категоричное заявление товарища, что времени якобы мало осталось. У кого-то мало, у кого-то много. 2 года быстро пролетят имхо.
Товарищ взял с потолка лично для себя какой-то временной промежуток, и решил что это истина в последней инстанции :) Или у него есть секретное заявление от ответственных за финансирование людей - или полгода или точка? Смешно.

а повесь стрельбу на кнопку, на джойстик, сможешь ;-)
А если двигать мышкой и стрелять... пробелом? Чего-нибудь выйдет?

Ага, видать все таки управление турелями made in (__.__) :) Tairo Я сейчас отключил антропоморфное управление и все равно не получается вести мышку и стрелять, видать дело не в нем .
Я как бы писал - "модификация антропоморфного контроля" ;) Не, ну правда, ответственный человек от переизбытка рвения решил сделать там где не просили.

Scavenger
01.09.2011, 15:44
А если двигать мышкой и стрелять... пробелом? Чего-нибудь выйдет?
фиг знает, не помню. но вроде нет. я обнаружил это поставив оси на турель. т.е. чисто с джойстика управляясь, увидел что оно стреляет. но джойстиком пока рано. перемещается дискретно, как и рус и руд в кабине. когда этот баг починят - джойстиком самая тема будет. очень удобно.

Tairo
01.09.2011, 16:48
Страшно не будет?

http://www.youtube.com/watch?v=X9FIXbhraRQ

http://www.youtube.com/watch?v=uUET0d7v42k

http://www.youtube.com/watch?v=JL_iR0PWsfc

Khvost
01.09.2011, 17:36
[/COLOR]
Я о другом

Это шутка была.

Rasim
01.09.2011, 17:52
Заметь, про "какашки" до тебя ни кто не писал ;)

Ты не так понял, я не ругаю БзБ, наоборот. Я о том что каждый раз тема скатывается в сравнение всего и вся со всеми, в "аргументы" недовольных со словами как оно должно быть и какие разрабы плохие что так не сделали, и все т.п.

Bionic
01.09.2011, 18:06
Ты не так понял, я не ругаю БзБ, наоборот. Я о том что каждый раз тема скатывается в сравнение всего и вся со всеми, в "аргументы" недовольных со словами как оно должно быть и какие разрабы плохие что так не сделали, и все т.п.

Ну не знаю, или я не все читал или эта тема на удивление позитивна высказываниями. Если есть замечания то они скорее по существу, нежели просто "плачь Ярославны" :)

Кстати, хатю водУ как вот тута! :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=xp3FS98kAR8

=vit_unit=
01.09.2011, 18:20
Ну не знаю, или я не все читал или эта тема на удивление позитивна высказываниями. Если есть замечания то они скорее по существу, нежели просто "плачь Ярославны" :)

Кстати, хатю водУ как вот тута! :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=xp3FS98kAR8

Вот, зачем ты выложил это видео?:cry: Мало этой воды!! Хочу еще подводные лодки в БОБе, чтоб их топить можно было, искать и т.п. Прям как в тихом охотнике, вражеская авиация находила игрока, если его лодка была обнаружена в каком-нить квадрате.:D
И вообще на ностальгию пробило. Придется устанавливать Silent Hunter 4, 5:(

Villentretenmer
01.09.2011, 18:24
Вот, зачем ты выложил это видео?:cry: Мало этой воды!! Хочу еще подводные лодки в БОБе, чтоб их топить можно было, искать и т.п. Прям как в тихом охотнике, вражеская авиация находила игрока, если его лодка была обнаружена в каком-нить квадрате.:D
А мне сразу Das Boot пересмотреть захотелось. :D

KYA (ex MG)
01.09.2011, 18:26
[QUOTE=Tairo;1683156]Страшно не будет?

это правильное отображение, к этому надо стремиться.
Хотя часто эффекты делаются проще - берется несложный алгоритм и
изощренные художники рисуют текстуры или целые последовательности анимации.
В целом эффект получается красивым, но не реалистичным.

=vit_unit=
01.09.2011, 18:27
А мне сразу Das Boot пересмотреть захотелось. :D

Это старенький фильм про немцев да еще в немецкой U-Boat?

Bionic
01.09.2011, 18:38

В ожидании патча сейчас ставится Silent Hunter 5 с модами ))) Самого пробило ))

=vit_unit=
01.09.2011, 19:13
В ожидании патча сейчас ставится Silent Hunter 5 с модами ))) Самого пробило ))

А где моды норм достать можно?:secret: