Вход

Просмотр полной версии : БЕТА патч v.15527 - 6 сентября 2011

Страницы : 1 2 [3] 4

shammy
09.09.2011, 12:34
принято!

Ilya Kaiten
09.09.2011, 12:44
Дампы от меня :)
Наверное туда http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233

boRada
09.09.2011, 12:46
а кто скажет что за "мегафитча" секретная была которой не у кого нет?????
почему я не заметил раз она такая "мега" ?Никто не скажет. Это главная тайна Мальчиша-Кибальчиша!
Как и русский перевод к патчу.

Theo
09.09.2011, 12:53
Камрады, не надо ссылаться на фотографии и видео в качестве "доказательства" правильности или неправильности настроек цветности в игре. Ибо корректность цветопередачи этих фотографий и видеозаписей под большим вопросом.

kvach
09.09.2011, 12:54
Наверное туда http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233

ок перенес спасибо :)

SKY100
09.09.2011, 12:55
что больше всего всегда раздражает во всех канторах игроделах это мало чем подкрепленный и никчемный
Пафос который ко всему еще является враньем чистой воды.

Сказали бы динамическая погода и все. круто просто и пафосно , нет все в "легендарных разработчиков играем" секреты , интриги на ровном месте)

naryv
09.09.2011, 12:56
Мне вот тоже любопытно может ли движок отрабатывать прозрачность дымки в динамике - в течении суток видимость может очень сильно менятся.
может:140486140487140488140489140490

naryv
09.09.2011, 12:57
2140491140492140493140494140495

naryv
09.09.2011, 12:58
и 3 140496140497140498140499140500

ну и эта освещёнка не финальная версия, бета, будет ещё дорабатываться

naryv
09.09.2011, 13:00
а кто скажет что за "мегафитча" секретная была которой не у кого нет?????
почему я не заметил раз она такая "мега" ? Илья же писал, что не в этом патче.

Ilya Kaiten
09.09.2011, 13:03
может
Теперь я спокоен и за морозное утро под Москвой, и за знойные вечера Кубани.
:)

SKY100
09.09.2011, 13:05
А он не писал почему убрали синее пламя 3х мерное и поставили огонек из мультика ?
Я вообще в начале перепугался давай Смесь крутить толку то огонь всегда красный .
Вообще ни сайта ни путного мануала у "самого крутого сима " ..чего они там делают ?

boRada
09.09.2011, 13:16
может:140486140487140488140489140490
Бред какой-то... я видимо ослеп. Ничего кроме слабого изменения яркости-контрастности не могу усмотреть на 2-5 скринах. Я даже в фотошоп перенес картинки... ну не вижу изменение прозрачности дымки! Только уменьшение детализации и блюр. Или мы говорим совершенно о разных вещах. Похоже к врачу надо. Завязываю удивлятся.

--- Добавлено ---

Вообще ни сайта ни путного мануала у "самого крутого сима " ..чего они там делают ?Говорили же, типа на сайт и мануал ни времени ни денег нету.

shammy
09.09.2011, 13:20
А он не писал почему убрали синее пламя 3х мерное и поставили огонек из мультика ?
тот же вопрос мучает и меня... есть правда вариант - возможно чтоб в таком упрощенном виде включить на всех самолетах. Тока блин, при подлете к куче один фиг фризит, и похоже именно из-за выхлопа опять (как в релизе). Так что ИМХО, лучше отключить выхлоп на чужих самолетах (его все равно в бою не видно), а на своем вернуть нормальный старый.

ну не вижу изменение прозрачности дымки! Или мы говорим совершенно о разных вещах.
Поддержу... все равно дымка одинаковая, что под самолетом, что на горизонте..

Tata33
09.09.2011, 13:26
Блин народ... у кого-то тут мозги двухвариантные чтоль?
левое-правое
черное-белое
да-нет
есть дымка-нет дымки
есть тряска- нет тряски
Вы сами смотрите на то что показываете "да всё правильно..." Какогох?
Примеры:

Обычному человеку вида разница между городом под крылом и вдали, под крылом четче чем в БзБ, а вдали смазанее чем в БзБ.
140470 140471 140472
А также второе фото от Bionic
140473
Разве не видно КАК МЕНЯЕТСЯ ВИДИМОСТЬ ОТ ДИСТАНЦИИ??? Причем условия те же что и в игре. Ясная погода, побережье.
Сейчас в игре среднехреновое размытие (или дымка - как угодно), как средняя температура по палате
Если нельзя сделать зависимость размытия от дистанции, лично я бы предпочел просто хорошую видимость, везде. Сейчас же лечу и непроизвольно хочется глаза протереть или монитор.
И хотелось бы каких то комментариев от разработчика, а то мы тут копья ломаем, а они мож похихикивают "да это вообще случайный баг проскочил в бету, на самом деле то всё по другому..." :secret:

+1000
по всем пунктам.

Small_Bee
09.09.2011, 13:30
Да уж, иллюстрация к пословице - "свыня грязюку найдэ".

Wotan
09.09.2011, 13:30
- на откидной части фонаря bf-4 сверху "появился" стык остекления

Так внахлёст и должно быть. Передняя часть должна сдвигаться назад за овальную ручку

Tata33
09.09.2011, 13:35
А попробуйте побаловатся с контрастностью... Просто попробуйте...
Да и баловство с цветовой температурой может дать интересные эффекты ........

Это разрабы должны баловаться ползунками, чтобы угодить БОЛЬШИНСТВУ юзеров. Если нет, то жизнь такого проекта коротка. ИМХО

Wotan
09.09.2011, 13:36
Пострелял сейчас с Эмиля четвёртого по Хурям, взрывы от попаданий на нём такие, что я думал это его разорвало, но нет только детали теряет и летит ))))

SKY100
09.09.2011, 13:44
[QUOTE=shammy;1688868]тот же вопрос мучает и меня... есть правда вариант - возможно чтоб в таком упрощенном виде включить на всех самолетах. Тока блин, при подлете к куче один фиг фризит, и похоже именно из-за выхлопа опять (как в релизе). Так что ИМХО, лучше отключить выхлоп на чужих самолетах (его все равно в бою не видно), а на своем вернуть нормальный старый.

Сам путь который они выбрали ,настораживает он говорит о бессилии графиков и движка

shammy
09.09.2011, 13:46
команда работает и прикручивает новое, ищет пути реализации задуманных фич, улучшает сим.. при чем здесь "бессилие"? потроллить захотелось?

CH
09.09.2011, 13:48
Бред какой-то... я видимо ослеп. Ничего кроме слабого изменения яркости-контрастности не могу усмотреть на 2-5 скринах. Я даже в фотошоп перенес картинки... ну не вижу изменение прозрачности дымки! Только уменьшение детализации и блюр.

Подтверждаю. дымка на всех скринах.

naryv ? мы чтото не поняли или мы не туда смотрим или еще что ?

SKY100
09.09.2011, 13:53
команда работает и прикручивает новое, ищет пути реализации задуманных фич, улучшает сим.. при чем здесь "бессилие"? потроллить захотелось?
та нет просто удивило качество этого спецэфекта это регресс однако , не можем сделать чтоб красиво не тормозило давайте сделаем коряво хоть бы сделали чтоб цвет менялся а то он всегда красный в прочем бета же
вообще огонь это старый баян в этом проекте . сейчас столько технологии игра на Дх10 , а огонь из далеких 90х.
и кто нибудь кто с англ на ты , перевидите на русский ридми к патчу.
про АИ \ФМ ботов даже молчу видимо НИКОГДА не исправят, а ведь у них было 5 лет и результат даже в ИЛ 2 адекватнее.

RBflight
09.09.2011, 13:57
ну и эта освещёнка не финальная версия, бета, будет ещё дорабатываться
Илья, обратите пожалуйста внимание, на свет от луны. Бьюсь головой о стену вот уже который патч подряд. Ну не может свет от источника (солнце) и отраженный свет (луна) быть сопоставимым по интенсивности освещения. А в движке именно так - попробуйте поставить одновременно заходящее солнце и восходящую луну. Не успевает солнце сесть, а свет от луны уже очень навязчив - ну не может такого быть!
Солнце - мощный источник света, освещает и подсвечивает атмосферу, сводя черный цвет в небесно-голубой.
Луна - относительно небольшая площадь, отражающая солнечный свет, сколь бы то ни было серьезно подсветить атмосферу не в состоянии, так какого черта она сопоставимо солнцу освещает поверхность земли?

После заката домой можно не спешить - все прекрасно видно - это нонсенс.

Пожалуйста, подумайте. После каждого патча бегу, спотыкаясь, проверять. В релизе было здорово сделано.

Axel73
09.09.2011, 13:58
Так внахлёст и должно быть. Передняя часть должна сдвигаться назад за овальную ручкуНа схеме откидная часть с бронезаголовником а на фото без. Хотя "остекление" фонаря идентично.

Amurr
09.09.2011, 13:59
Звук месса на пролетах (f3) - нравится. относительно звука в кабине пока не определился.

Но пропал звук всплеска при падении в воду, хотя, наверное, об этом уже писали.

Ilya Kaiten
09.09.2011, 13:59
Это разрабы должны баловаться ползунками, чтобы угодить БОЛЬШИНСТВУ юзеров. Если нет, то жизнь такого проекта коротка. ИМХОУгодить всем невозможно по определению. Пройдитесь в магазине вдоль ряда включённых мониторов - цветопередача, дефолтные настройки существенно отличаются. Цветовосприятие у людей также различны, что в купе с различными условиями (освещённость рабочего места, бликовая засветка экрана, индивидуальные предпочтения) приводит к ещё более существенному разрыву между тем, что видят на экране профессиональный художник и конечный пользователь.
У меня бывшая супруга художник-оформитель и я крайне скептически отношусь к цветовосприятию среднестатистического человека (к своему в том числе). Если первая БзБ палитра напоминала мне творчество укуренного, сбежавшего с рейв пати, то пара перемещённых ползунков вернула меня в мир "реальных" (на мой взгляд) красок. Если авторы Dead Space считают, что чёрный экран это очень атмосферно, то флаг им в руки, но мне жалко мои глаза - ползунки яркости и контраста всегда со мной. "Матёрые вэб дизайнеры" полагают, что розовый текст на фиолетовом фоне это круто? Да бога ради - дефолтный "style B/W" это ещё один повод возлюбить Opera...

atwr
09.09.2011, 14:13
Зажрался народ, причем конкретно! Но зато начали сравнивать картинку из игры с реальными фотками;)
И хотелось бы ридми на русском, что за дела такие, уж на таких мелочах людей раздражать.

SKY100
09.09.2011, 14:19
положа руку на сердце скажу что ТО как звучит в целом и выглядит БОБ меня устраивает
единственное сглаживание надо доработать не работает оно совсем.
Производительность на 30% поднять и убрать фризы .
Я вот не понимаю ачем они сделали чтоб игра в 3.2 гб залазила ??? оперативка дешевая комплект 8Гб 2700 руб...Наоборот бы закидывали все в память вплоть до 8 гб ..чтоб не фризило из за погрузки с жесткого. ИМХО

Fruckt
09.09.2011, 14:20
Полностью пост читать надо. Там написанно по повуду что делать им желательно то что нужно чтоб игралось. И опять же это хоть и симулятор все же остается игрой, а не тренажер.

Игра заявлена как хардкорный авиасимулятор. Нравятся незамороченные полетушки для этого есть КХ.

По теме - у меня на всех крафтах не меняется звук при открытом фонаре, конечно не смертельно но всё же явная не доработка, возможно в финальной версии патча поправят.

SHAMAN9
09.09.2011, 14:24
тут проскочило высказывание, Что оказывается когда то , где то , было Нытьё ( я непомню не следил за ВСЕМ) , что кто то ныл по поводу старой землии атмосферы, дескать сильно яркая , нереальная и т.д и т.п

Это млин Печально, что разрабы ведутся на такое нытье, и что то делают ублажающее этому нытью, потом получаем Урезания и урезания, кабины , текстур и т.д ! Когда есть реальные проблемы , реальные баги, и обьем того что неработает, разрабы занимаются этими Ноющими! наземка была гуд, Море тоже Гуд, Текстуры Гуд,.... Они были,.. зачем менять шило на мыло, если было и так чем заниматься ,.... В итоге ещё и хуже сделали!! В тот момент пока одни ныли, нормальные люди даже не отписывались, ждали реальных фиксов, и улучшений ! теперь казусы ,......

Это Обидно! Что ведутся на такой детский плачь! КОгда реальных Багов и нестыковок много еще с релиза! Триммер Высоты у Спитов, как некрутился с релиза так и некрутится! Но зато Плексиглаз теперь прозрачный ... ДО это очень важный фикс , без него было никак , конечно! Атмосфера теперь Хз вообще , и ФРизы ещё больше чем......

ну посмотрим как будет дальше , уже не без иронии,...

А разрабам хочется пожелать, Фильруйте вообще людей и плачь, и больше хладнокровия и здравомыслия, такое впечатление Что те, кто начинал над Бобом колдовать, действительно хотели сделать прорыв, экспериментировали и пробовали, хоть и сыро все было .. а щас впечатление, что подстраиваются под какой то общий спрос (большинство всегда НЕправо ) и делают мелкий фиксинг вообще ненужных вещей, даже звук можно было попроще делать, но оптимизированный под комфортную играбельность, для начала, ...........

Специально откатился от Бэты,.. Вижу совсем другую картину , для редких полетов в Офлайне сойдет, а так на полку ,.... и подождем!

Ilya Kaiten
09.09.2011, 14:24
Илья, обратите пожалуйста внимание, на свет от луны.
Кстати, про ночь... Источники света (посадочные огни) по прежнему просвечивают сквозь конструкции самолёта. Как на внешних видах, так и при виде из кабины.
И им (посадочным огням) изменили интенсивность - их теперь вообще ничерта не видно... Даже на земле... При том, что по мемуарам помню, что приглашающие сигналы аэродромов (немецких) бомберы видели чуть ли не с потолка.
Вопрос разработчикам - за что вы так не любите ночников?

Fruckt
09.09.2011, 14:29
Звук месса на пролетах (f3) - нравится. относительно звука в кабине пока не определился.

Но пропал звук всплеска при падении в воду, хотя, наверное, об этом уже писали.

Вот это больше всего и раздражает - БоБ ещё очень сырой. Патчи выпускаются в авральном режиме - положение кардинально не меняют - работы по доводке игры ещё воз и маленькая тележка. Что то боюсь вообще уже не поправить -ДМ - взрыв самолёта и полная дематерилизация, никаких обломков, идеальные срезы при потери плоскости как в старом добром "Иле". После великолепия РоФ смотрится весьма архаично.

Mr.X
09.09.2011, 14:31
Пострелял сейчас с Эмиля четвёртого по Хурям, взрывы от попаданий на нём такие, что я думал это его разорвало, но нет только детали теряет и летит ))))

Е4 крылья уже срезает и на пополам рубит.Круть!:cool:

SHAMAN9
09.09.2011, 14:33
http://www.youtube.com/watch?v=KslOP5lzQaM

--- Добавлено ---

До патча, ... без коментов,...

даже без новой береговой линии, на порядок лучше !

atwr
09.09.2011, 14:36
Подтверждаю!:cool:

Ilya Kaiten
09.09.2011, 14:37
2 SHAMAN9
Судя по палитре это Моне?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fa/Beach_at_Pourville.jpg

(ролик не смотрел)

Wotan
09.09.2011, 14:41
Иногда и отрывает, и на две части рвёт, но вспышки попаданий..... :eek:
Огонь вообще стал странный. ((

naryv
09.09.2011, 14:43
Подтверждаю. дымка на всех скринах.

naryv ? мы чтото не поняли или мы не туда смотрим или еще что ? был вопрос - может ли движок в зависимости от времени суток менять прозрачность дымки - на скринах не менял текущие игровые настройки этой дымки , пытался показать, что в разное время прозрачность разная - утром, днём, вечером. В близких часах прозрачность резко не меняется. Надо было, наверное три скрина с утром днём вечером выкладывать:).

Илья, обратите пожалуйста внимание, на свет от луны. Бьюсь головой о стену вот уже который патч подряд. голову лучше поберечь :) , с луной и аэродромными огнями будем ещё разбираться.

RBflight
09.09.2011, 14:45
голову лучше поберечь :) , с луной и аэродромными огнями будем ещё разбираться.
Спасибо, Илья!
И так, ненавязчиво шепотом: прожектора, прожектора...

Slonopotam
09.09.2011, 14:50
[video=youtube;]

даже без новой береговой линии, на порядок лучше !

Да уж, ярко желтая земля и чернильные реки несомненно лучше.:uh-e:
Типичная Англия.

Vovantro
09.09.2011, 14:54
Надо было, наверное три скрина с утром днём вечером выкладывать. :)
Глянул утро, день, вечер. Такое ощущение, что прозрачность меняется не из за плотности дымки, а и за разницы расположения источника света.

В общем то, даже если оставить всё так, это уже замечательно по сравнению с тем, что было. Хотя конечно хотелось бы, что бы это было более подробнее/точнее и разнообразнее реализовано. :)

Мне кажется, было бы куда круче плотность дымки сделать более резче со сменой высоты. Ниже плотно, выше прозрачнее (в зависимости от времени суток конечно и погоды). Было бы вообще круто. :yez:

boRada
09.09.2011, 14:55
тут проскочило высказывание, Что оказывается когда то , где то , было Нытьё ( я непомню не следил за ВСЕМ) , что кто то ныл по поводу старой землии атмосферы, дескать сильно яркая , нереальная и т.д и т.пБывает и так. Одни ноют по поводу игры, а другие ноют по поводу того что те, первые, ноют. :D

naryv
09.09.2011, 14:57
Надо было, наверное три скрина с утром днём вечером выкладывать:). Вот, может быть так более наглядно получится :140508140509140510140511140512

naryv
09.09.2011, 14:58
и 2 140513140514140515140516

AIRgun
09.09.2011, 15:03
Настройками цвета и контраста на мониторе, можно добиться более "постепенной" дымки.

Tairo
09.09.2011, 15:11
Шаман, на видео харрикейны так мило хвостиками машут, такие красатушечки, аки рыбки в небесном окияне :D

Все, кто говорит, что кто-то много ноет... хватит слушать бред... щас все круто... А вы посмотрите на ролик выше... Без этого... "плача" вы бы так и летали, в кислотных тонах. Не задумывались над этим, нет? Разработчики, если голову имеют (а я думаю оно так и есть, просто не получается всё сразу), "базар фильтруют", и им вот уж точно не нужен спам в виде "Всё! На полку! Надоело!". Вот это уж точно нытье. Если не нравится - напиши что именно, или уйди тихо.

Вспомнилось вот... :D
140517

Илья, в вашем прошлом пакете скринов, на последней картинке, там где красный заход солнца, откуда у самолета берется подсветка? Ведь заходящее солнце освещает только нижнюю часть фюзеляжа.

iLJA Vin
09.09.2011, 15:22
Илья, обратите пожалуйста внимание, на свет от луны. Бьюсь головой о стену вот уже который патч подряд. Ну не может свет от источника (солнце) и отраженный свет (луна) быть сопоставимым по интенсивности освещения. А в движке именно так - попробуйте поставить одновременно заходящее солнце и восходящую луну. Не успевает солнце сесть, а свет от луны уже очень навязчив - ну не может такого быть!
Солнце - мощный источник света, освещает и подсвечивает атмосферу, сводя черный цвет в небесно-голубой.
Луна - относительно небольшая площадь, отражающая солнечный свет, сколь бы то ни было серьезно подсветить атмосферу не в состоянии, так какого черта она сопоставимо солнцу освещает поверхность земли?

После заката домой можно не спешить - все прекрасно видно - это нонсенс.

Пожалуйста, подумайте. После каждого патча бегу, спотыкаясь, проверять. В релизе было здорово сделано.

Ну если учесть,что в темноте чувствительность глаз вырастает в десятки тысяч раз, то при полной луне видно вполне сносно, так что... Другое дело полная адаптация к темноте 40-60 мин (основная 10-15, а еще можно и сахарку или чегото кисленького навалить) но и закат штука постепенная.

Naryv можно узнать, чем обоснована резкая деградация разрешения теней на земле при виде из кабины по сравнению с внешними видами, это баг или оптимизация?

Dimon2219
09.09.2011, 15:34
А они по-ходу не слушают, тк похоже нифига не ошиблись.

Ф-18 над Чикаго в реале. Все один к одному. И дымка, и даже вода обсолютно того цвета как в БЗБ.

http://www.youtube.com/watch?v=JMI3kf4fPk8&feature=player_embedded#!

Кстати, тов. AIRgun и всё остальные кому так нравится новый эффект взгляда на солнце на 1:30 как раз хорошо видно что именно до этого бета-патча было идеально реализовано...

boRada
09.09.2011, 15:48
был вопрос - может ли движок в зависимости от времени суток менять прозрачность дымки - на скринах не менял текущие игровые настройки этой дымки , пытался показать, что в разное время прозрачность разная - утром, днём, вечером. В близких часах прозрачность резко не меняется. Надо было, наверное три скрина с утром днём вечером выкладывать:). Вопрос был несколько не о том, как я понимаю. По моему, имелась в виду не "зависимость от времени суток", а в течении суток, как погода.
На скринах отчетливо видно изменение освещения, теней, цвета. Изменения прозрачности дымки не видно. Это легко определить по дальней кромке берега, что на горизонте и острову. Их видимость практически не меняется, не считая освещения и прочего.
140523
Учитывая степень замыливания средней части кадра, видимость острова и земли на горизонте должна быть гораздо хуже существующей.
140524
Я понимаю что ФэМэ и ДэМэ важнее, или цвет выхлопа. Я уже плюнул что у меня звуки не все и не так проигрываются. Вопрос то в принципе - правильно ЭТО сделано или неправильно, так как , по намекам, скорректировать то это технически возможно.

boRada
09.09.2011, 15:53
Вот, может быть так более наглядно получится :140508140509140510140511140512Да, согласен, такая подборка более наглядна. И отчасти я увидел что хотел. Самое главное, лично мне теперь понятно, что это можно доводить до кондиции. Спасибо.

naryv
09.09.2011, 15:54
Илья, в вашем прошлом пакете скринов, на последней картинке, там где красный заход солнца, откуда у самолета берется подсветка? Ведь заходящее солнце освещает только нижнюю часть фюзеляжа. наверное луна уже взошла, скорее всего она подсвечивает

SKY100
09.09.2011, 16:00
когда я подумаю что МГ 5 лет клепали игру и за 5 лет сделали звук УГ ...а потом 1! человек за 3 мес переделал его с 0 ля одни нехорошие ассоциации у меня с руководителями проекта ))) просто смешно

Vovantro
09.09.2011, 16:02
Учитывая степень замыливания средней части кадра, видимость острова и земли на горизонте должна быть гораздо хуже существующей.
140524

Кстати, с помощью тумана этого можно "отрезать" прорисовку невидимого за туманом. Так и делают ведь, что бы повысить производительность движка. :)

--- Добавлено ---

когда я подумаю что МГ 5 лет клепали игру и за 5 лет сделали звук УГ ...а потом 1! человек за 3 мес переделал его с 0 ля одни нехорошие ассоциации у меня с руководителями проекта ))) просто смешно

Это уже в прошлом. Смысл это вот опять обсуждать? Давайте уже забудем, тем более это все понимают. Не только Вы. Поверьте. :)

RBflight
09.09.2011, 16:04
Илья, в вашем прошлом пакете скринов, на последней картинке, там где красный заход солнца, откуда у самолета берется подсветка? Ведь заходящее солнце освещает только нижнюю часть фюзеляжа.
Это то о чем я писал - луна, чтоб ее :)

Ну если учесть,что в темноте чувствительность глаз вырастает в десятки тысяч раз, то при полной луне видно вполне сносно, так что... Другое дело полная адаптация к темноте 40-60 мин (основная 10-15, а еще можно и сахарку или чегото кисленького навалить) но и закат штука постепенная
"вполне сносно" - весьма относительное понятие, не так ли? Достаточно понаблюдать в действительности, не только ночь, но и закат, сумерки в присутствии полной луны, чтобы понять - в игре что-то не так.

Naryv можно узнать, чем обоснована резкая деградация разрешения теней на земле при виде из кабины по сравнению с внешними видами, это баг или оптимизация?
Это оптимизация. Я спрашивал у Ильи (luthier) Шевченко. Смотрится убого, но что делать - может что-нибудь придумают.

boRada
09.09.2011, 16:12
Это то о чем я писал - луна, чтоб ее :)Согласен... убавить то её можно. Уж лучше как в голливуде :cool:

RBflight
09.09.2011, 16:15
Согласен... убавить то её можно. Уж лучше как в голливуде :cool:
Дык в голливуде ночь то она на то и "ночь", чтоб дорогие декорации в потемках не затерялись :)

Буквально сегодня запустил восьмую миссию кампании от piper-kiev'а "День Орла". Там солнце клонится к закату - симпатишно так все... Нажимаю внешний вид, балдею от подсвеченого красноватого бока мессера, перевожу ракурс на другую сторону - ба! Синеватая - смотрю, точно с той стороны луна. Так не сказать что солнце совсем село, атмосфера подсвечена еще достаточно хорошо, чтобы перекрывать любые намеки на лунный свет, и все же...
Кстати, в данном патче засветка от солнца работает даже на садящемся солнце, чего быть не должно - солнце, близкое к горизонту, вполне спокойно можно наблюдать не щурясь.

naryv
09.09.2011, 16:17
Naryv можно узнать, чем обоснована резкая деградация разрешения теней на земле при виде из кабины по сравнению с внешними видами, это баг или оптимизация? не могу сказать, не знаю.

Вопрос был несколько не о том, как я понимаю. По моему, имелась в виду не "зависимость от времени суток", а в течении суток, как погода.
На скринах отчетливо видно изменение освещения, теней, цвета. Изменения прозрачности дымки не видно. Это легко определить по дальней кромке берега, что на горизонте и острову. Их видимость практически не меняется, не считая освещения и прочего.
140523
мне кажется, на этой средней картинке остров заметно хуже видно, дымка более "непрозрачная".

Да, согласен, такая подборка более наглядна. И отчасти я увидел что хотел. Самое главное, лично мне теперь понятно, что это можно доводить до кондиции. Спасибо. да не за что:). Просто "поймать" различия не всегда легко, все параметры освещёнки меняются плавно, чтобы не было "прыжков" визуальных.

Dimon2219
09.09.2011, 16:24
naryv, возможно не по адресу... исправят(точнее уберут) всё же эту белую пелену при вгляде на солнце или нет? спасибо.

--- Добавлено ---

кстати мне насчёт дымки, наверное начало дымки , мне кажется, лучше отдалить, а самый "густой" участок (конец дымки) оставить прежним, так сказать сжать её...

Axel73
09.09.2011, 16:38
Вопрос был несколько не о том, как я понимаю. По моему, имелась в виду не "зависимость от времени суток", а в течении суток, как погода.
140523
140524
Я понимаю что ФэМэ и ДэМэ важнее, или цвет выхлопа. Я уже плюнул что у меня звуки не все и не так проигрываются. Вопрос то в принципе - правильно ЭТО сделано или неправильно, так как , по намекам, скорректировать то это технически возможно. Некорректно сравнивать атмосферу и прочие испарения от южных морей и от пролива с достаточно холодной водой и такимже климатом. Про воду можно вообще сказать что цвет далек от идеала. Я видел что вода имеет белесый оттенок который придает известняк. Граждане! Заваязывайте с потребительским экстремизмом!

andersbravers
09.09.2011, 16:41
Сложный вопрос с дымкой, но мне кажется она должна еще меняться в зависимости о настроек погоды: ясно - нет дымки, дымка - само собой есть. Прилагаю 2 картинки, к-е показывают (особенно над городом) практически полное отсутствие дымки. Она начинается через несколько километров, а те здания, объекты, к-е находятся непосредственно внизу видно очень отчетливо без малейшей дымки. На картинке с городом вдали виден берег, причем довольно отчетливо, без размытостей. Т.е. должен быть вариант погоды "ясно" такой "чистый" как на картинках (ну на горизонте, конечно, должна быть).
ЗЫ. Еще прилагаю 2 картинки в тумане. Там хорошо видно, что в тумане при увеличении картинка не замыливается, просто становится менее сочная по цветам, но детализация сохраняется. Все зависит от увеличения. Если взгляд издалека - объекты плохо видно. Но нажав "Delete" мы должны видеть объекты в тумане отчетливо, а размытость может получаться из-за плохих возможностей самой оптики. :imho:.

boRada
09.09.2011, 16:45
Сложный вопрос с дымкой, но мне кажется она должна еще меняться в зависимости о настроек погодыСовершенно верно, о том и речь.

alexmdv
09.09.2011, 16:49
Сложный вопрос с дымкой, но мне кажется она должна еще меняться в зависимости о настроек погоды: ясно - нет дымки, дымка - само собой есть. Прилагаю 2 картинки, к-е показывают (особенно над городом) практически полное отсутствие дымки. Она начинается через несколько километров, а те здания, объекты, к-е находятся непосредственно внизу видно очень отчетливо без малейшей дымки. На картинке с городом вдали виден берег, причем довольно отчетливо, без размытостей. Т.е. должен быть вариант погоды "ясно" такой "чистый" как на картинках (ну на горизонте, конечно, должна быть).
Да, интенсивность дымки зависит от погоды и времени суток.
Но, есть способы ослабления дымки на фотографиях, с пом. специальных светофильтров, где все смещается в жёлтую, красную и ближнюю инфракрасную часть спектра, где интенсивность дымки меньше. Однако, когда дымка вызывается рассеянием на крупных частицах пыли, тумана и т.п., такие методы не эффективны, т.к. в этих случаях рассеяние во всех частях спектра одинаково.

Исходя из этого приводить в пример профессиональные фотографии нет смысла. Они могут не соответсвовать тому что видит глаз.

boRada
09.09.2011, 16:53
Некорректно сравнивать атмосферу и прочие испарения от южных морей и от пролива с достаточно холодной водой и такимже климатом. Про воду можно вообще сказать что цвет далек от идеала. Я видел что вода имеет белесый оттенок который придает известняк. Граждане! Заваязывайте с потребительским экстремизмом!Опять двадцать пять. Не про цвет речь. И не сравнивается дымка по насыщенности. Я всё толкую о завимости по расстоянию. Сейчас, она не совсем отстроена, имхо опять же.

RBflight
09.09.2011, 16:53
мне кажется, на этой средней картинке остров заметно хуже видно, дымка более "непрозрачная"
А вот мне кажется, что там совсем не в дымке дело. Если посмотреть на цвет воды и земли в зависимости от освещения, то на крайних скринах островок более контрастно смотрится именно на фоне светлой воды, притом что он темнее (как и остальная поверхность суши), чем на среднем скрине.

andersbravers
09.09.2011, 16:57
Да, интенсивность дымки зависит от погоды и времени суток.
Но, есть способы ослабления дымки на фотографиях, с пом. специальных светофильтров, где все смещается в жёлтую, красную и ближнюю инфракрасную часть спектра, где интенсивность дымки меньше. Однако, когда дымка вызывается рассеянием на крупных частицах пыли, тумана и т.п., такие методы не эффективны, т.к. в этих случаях рассеяние во всех частях спектра одинаково.

Исходя из этого приводить в пример профессиональные фотографии нет смысла. Они могут не соответсвовать тому что видит глаз.
Совершенно верно, это я имел в виду, говоря, что это сложный вопрос. По памяти мало кто может вспомнить - как оно там на самом деле в дымке, тут рождается "куча мнений". А фотографии искажают несколько нашу реальность, что по-своему тоже сомнительный аргумент. Поэтому каждый на форуме может написать свое мнение, и каждый будет прав, потому что он именно так видит (своим умом) :).

alexmdv
09.09.2011, 17:03
Совершенно верно, это я имел в виду, говоря, что это сложный вопрос. По памяти мало кто может вспомнить - как оно там на самом деле в дымке, тут рождается "куча мнений". А фотографии искажают несколько нашу реальность, что по-своему тоже сомнительный аргумент. Поэтому каждый на форуме может написать свое мнение, и каждый будет прав, потому что он именно так видит (своим умом) :).
Да, спорить тут можно бесконечно и непродуктивно.

Ко всем:
Если разработчики каждый 2й патч будут переделывать алгоритм расчета цвета, дымки, атмосферы, то с такими темпами, уважаемые комрады, вы исправления других ошибок будете ждать до второго прихода.
Поэтому я бы замял этот вопрос на некоторое время. Никому от этого плохо не станет и эпелиптических припадков не вызовет.

20 страниц про дымку...ахринеть...

Tairo
09.09.2011, 17:13
Я надеюсь разработчики приняли к сведению волнение толпы. К слову, не одни мы такие "больные". Посмотрел, наши зарубежные друзья пишут о том же самом, что сразу бросается в глаза. По остальным багам тоже конечно есть сообщения, но об этих больше всего.

Мне лично понравилось такое отличие от того что имеется сейчас в игре. Если я не ошибаюсь, на левом скрине подразумевался ясный солнечный день. Надеюсь ведущий художник/дизайнер это учтет.
140532 140533

boRada
09.09.2011, 17:17
Некорректно сравнивать атмосферу и прочие испарения от южных морей и от пролива с достаточно холодной водой и такимже климатом. На самом деле юг или север - не так важно. Вот южнокитайское море. температура +34. Это место еще зовут "азиатский парогенератор" Солнечная погода. Дальние горы в дымке как и положено, но ближние объекты контрастные и яркие. Если сравнивать дальние объекты на скриншотах и фотографиях - то практически один в один. Но вот чем ближе, тем разница ощутимее. Обратие внимание на дальние небоскребы - дистанция до 5-8 км, но они четкие и яркие. А вот гора за ними, уже в Бобовской дымке, дистанция примерно 12-15 км. Хотя тут еще надо учитывать количество испарений в городе и в лесных массивах, но на таких дистанциях это не так существенно.
140534140535140536
А теперь вспомним, откуда идет название "Туманный Альбион". Т.е. испарений то на северном острове тож немало? значит законы физики должны одинаково работать и там и там.
В том-то и ньюанс - поймать эту зависимость, если дымка в 5 километрах ухудшает видимость на 10%, то на 30 километрах она не может ухудшать на 12%? Не так ли?

Ilya Kaiten
09.09.2011, 17:18
Я надеюсь разработчики приняли к сведению волнение толпы.
Полтора миллиарда китайцев не могут ошибаться?

boRada
09.09.2011, 17:20
Да, спорить тут можно бесконечно и непродуктивно.

Ко всем:
Если разработчики каждый 2й патч будут переделывать алгоритм расчета цвета, дымки, атмосферы, то с такими темпами, уважаемые комрады, вы исправления других ошибок будете ждать до второго прихода.
Поэтому я бы замял этот вопрос на некоторое время. Никому от этого плохо не станет и эпелиптических припадков не вызовет.

20 страниц про дымку...ахринеть...Хотите об этом поговорить? Или давайте обсудим ФМ мессера? Звук выпуска шасси? Срок выпуска следующего патча? В чем проблема? Вы реально считаете что разработчики внимательно читают и тут же крутят настройки???

Tata33
09.09.2011, 17:24
кстати мне насчёт дымки, наверное начало дымки , мне кажется, лучше отдалить, а самый "густой" участок (конец дымки) оставить прежним, так сказать сжать её...

+1

ЗЫ. Еще прилагаю 2 картинки в тумане. Там хорошо видно, что в тумане при увеличении картинка не замыливается, просто становится менее сочная по цветам, но детализация сохраняется. Все зависит от увеличения. Если взгляд издалека - объекты плохо видно. Но нажав "Delete" мы должны видеть объекты в тумане отчетливо, а размытость может получаться из-за плохих возможностей самой оптики. :imho:.

Вот как раз об этом я тоже всё время пробовал сказать. Эти фотки andersbravers'а очень хороший пример, как должен представлять собой финальный вариант (или приемлемый компромис чего-то похожего из-за технических ограничений). К сожалению щас такого достичь ползунками ни монитора, ни драйверов ну никак не получается....
(всё лично моё мнение)

IGO1970
09.09.2011, 17:57
Чего все к дымке привязались? Дымка как дымка... Прыгните с парашютом в ясный день пока деревья ещё не пожелтели и убедитесь, что картинка в игре очень близка к реальной. По крайней мере на сколько хватает мощностей компов. Думаю со временем, когда отшлифуется движок, всё будет смотреться ещё лучше. А на данном этапе тестирования беты надо разобраться с вылетами ланчера и лагами в онлайне. Считаю эти проблемы приоритетными.
А спит2 хорош весьма. Между лагами и тормозами успевал таки всыпать синеньким:)

Harh
09.09.2011, 18:08

Немного невпопад замечу: мне внешний вид харрикейна дюже в игре нравится. Выглядит очень. 110 тоже. Спитфайр чуть похуже. 109 - текстура откровенно подкачала, ее бы заменить - на стадратных текстурах выглядит покрашенным пластиком. А Харрикей со 110-м очень убедительны уже в "стоке".

Tata33
09.09.2011, 18:15
Чего все к дымке привязались? Дымка как дымка... Прыгните с парашютом в ясный день пока деревья ещё не пожелтели и убедитесь, что картинка в игре очень близка к реальной. По крайней мере на сколько хватает мощностей компов. Думаю со временем, когда отшлифуется движок, всё будет смотреться ещё лучше. А на данном этапе тестирования беты надо разобраться с вылетами ланчера и лагами в онлайне. Считаю эти проблемы приоритетными.

Ну мы не к дымке в рпинципе, а к принципу каким образом она реализована теперь.... :)
Суть в том, что она не должна накрывать близкие объекты.... Всё, всё, бльше об этом не буду...

Tuz
09.09.2011, 18:50
Слаживается такое впечатление, что весь этот трёп про дымку, развели люди которым симулятор ваще по барабану, лиш бы потрепаться и пообсерать всё и вся.Когда в РоФе разрабы представили общественности утрешний и вечерний туман, такого трёпа не было. Люди летали, а не трепались.

Wotan
09.09.2011, 18:58
Вот скрины с попаданием снарядов в Ю88- разрывы просто потрясающие.
140543

И противопожарное покрытие Хуря- полыхал как нефтяная скважина, но ни разу не прогорел. Так и потух в итоге. )))
140544

AIRgun
09.09.2011, 19:02
Суть в том, что она не должна накрывать близкие объекты.... Всё, всё, бльше об этом не буду...

Попробуй настроить монитор для БоБ, тот же фотожоп...

Ilya Kaiten
09.09.2011, 19:16
И противопожарное покрытие Хуря- полыхал как нефтяная скважина, но ни разу не прогорел. Так и потух в итоге. )))Драматичность спецэффектов просто зашкаливает... Не переусердствовали?

alexmdv
09.09.2011, 19:18
Хотите об этом поговорить?
Об этом это о чем?

Или давайте обсудим ФМ мессера?
В соседней ветке обсуждается...

Звук выпуска шасси?
В любом проекте надо расставлять приоритеты. Что для вас важнее: ФМ мессера или аутентичный звук выпуска шасси?

Срок выпуска следующего патча?
Выпустят, когда смогут. Конечно, на форуме тут были мнения, что за полгода всё исправят, но как мы с вами видим некоторые части игры вообще с нуля решили переписать.

В чем проблема?
У меня проблем нет.

Вы реально считаете что разработчики внимательно читают и тут же крутят настройки???
Нет. Я считаю, что за дымками и другими вещами стоит не одна формула с кучей коэффициентов. Так просто крутить читая форум там вряд-ли возможно. А если народ здесь будет возмущаться, то с определенной долей вероятности разработчики начнут опять "уточнять (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71547&p=1681869&viewfull=1#post1681869)" алгоритм расчета цвета, а это опять время, на которое будет отложен следующий патч, которого вы так ждете.
Еще я считаю, что если часть команды сменилась, то не факт, что все без исключения сотрудники там обладают хорошим опытом разработки, особенно авиасимуляторов. А это тоже сказывается на сроках, багах, глюках...

Bionic
09.09.2011, 19:29
Слаживается такое впечатление, что весь этот трёп про дымку, развели люди которым симулятор ваще по барабану, лиш бы потрепаться и пообсерать всё и вся.Когда в РоФе разрабы представили общественности утрешний и вечерний туман, такого трёпа не было. Люди летали, а не трепались.

Увидел скрин и подумал что у человека сделавшего его скоро накроется видяха :) А потом присмотрелся и понял что дымка запланирована, а то что я принял за артефакты, это фрагменты триплана )))

Еще раз убеждаюсь, что Илья и команда просто молодцы!

alexmdv
09.09.2011, 19:51
Опрос по дымке
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71708

SKY100
09.09.2011, 20:14
Ридми так никто и не смог перевести ?

=M=PiloT
09.09.2011, 20:24
На самом деле юг или север - не так важно. Вот южнокитайское море. температура +34. Это место еще зовут "азиатский парогенератор" Солнечная погода. Дальние горы в дымке как и положено, но ближние объекты контрастные и яркие. Если сравнивать дальние объекты на скриншотах и фотографиях - то практически один в один. Но вот чем ближе, тем разница ощутимее. Обратие внимание на дальние небоскребы - дистанция до 5-8 км, но они четкие и яркие. А вот гора за ними, уже в Бобовской дымке, дистанция примерно 12-15 км. Хотя тут еще надо учитывать количество испарений в городе и в лесных массивах, но на таких дистанциях это не так существенно.
140534140535140536
А теперь вспомним, откуда идет название "Туманный Альбион". Т.е. испарений то на северном острове тож немало? значит законы физики должны одинаково работать и там и там.
В том-то и ньюанс - поймать эту зависимость, если дымка в 5 километрах ухудшает видимость на 10%, то на 30 километрах она не может ухудшать на 12%? Не так ли?
Все может быть имхо. Ибо пример - обычные фары авто при тумане ток хуже делают видимость и таких фокусов у света ,отражения и дымки может быть масса.....Думаю тут трудов на целую жизнь и не одну специальность . Легче все бездумно подогнать к примерно увиденному в жизни и не сильно копать под мелочи . А тем более в движке сложно просчитывать изменения влажности отражения и т д и т п...нафиг это моему коре дуо нуно?))))

-atas-
09.09.2011, 20:29
Опрос по дымке
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71708

Что-то выбор явно не богат :) Воздержусь.

--- Добавлено ---

Ридми так никто и не смог перевести ?
Вроде проскакивал перевод в начале.

KG40_Night
09.09.2011, 20:32
140543

Слушай мне до патча нравились больше, почти мгновенные были, елеуловимые, жизненные. А сейчас как то на взрыв салюта больше похоже..

Wotan
09.09.2011, 20:39
А сейчас как то на взрыв салюта больше похоже..
Я надеюсь, что этот Голливуд пофиксят.
Когда первый раз увидел это на Хуре, то отвалил в сторону, думал он лопнул, потом смотрю- неа, летит ))))
Кстати, а крафты в игре лопаются как в Ил2? Что-то не могу вспомнить такой случай. ((

Tairo
09.09.2011, 21:26
naryv, а игра больше никуда ничего не пишет, кроме дампов? У меня несколько раз были зависания - просто виснет картинка и звук, жду, ничего не происходит, ctrl-alt-del, запускаю диспетчер задач, и тогда появляется маленькое окошко - Ошибка Лаунчера, закрыть или искать решения в инете. После этого размер дампа 0 байт. Закономерность пока не выявил.

skynetv
09.09.2011, 21:49
У меня несколько раз были зависания - просто виснет картинка и звук, жду, ничего не происходит, ctrl-alt-del, запускаю диспетчер задач, и тогда появляется маленькое окошко - Ошибка Лаунчера, закрыть или искать решения в инете.
Подтверждаю. У меня точно такая же ситуация.

Baur
09.09.2011, 22:01
С интересом слежу за темой - смотрю все видео и скрины. Ну и конечно жду официальный патч. Надеюсь в нём подправят хотя бы часть замечаний.

Dimon2219
09.09.2011, 22:01
Сегодня полетал, перед этим удалил все дампы старые. Полетал пару часиков, вот появились новые два) Вроде игра не вылетала... но раз название папки с крешем связано считаю своим вирпильским долгом помочь разработчикам)

Нумер айнц (http://narod.ru/disk/24588519001/09_09_11__17_56_52_308_325.dmp.html)

Нумер цвай (http://narod.ru/disk/24588618001/09_09_11__16_55_06_3260_632.dmp.html)

Прикрепить не смог, пишет некорректный файл..

Во время полётов была запущена ISQ, Core Temp, Team Speak 3 и Steam

=YeS=OTTO
09.09.2011, 23:36
naryv, а игра больше никуда ничего не пишет, кроме дампов? У меня несколько раз были зависания - просто виснет картинка и звук, жду, ничего не происходит, ctrl-alt-del, запускаю диспетчер задач, и тогда появляется маленькое окошко - Ошибка Лаунчера, закрыть или искать решения в инете. После этого размер дампа 0 байт. Закономерность пока не выявил.
есть такая беда
до установки этого патча я забыл уж что такое вылет по "лаунчеру"
да ещё и вылеты с серваков по таймауту появились(до установки патча такого не было)

BOT8
10.09.2011, 01:58
У меня тоже пару раз висло все приходилось в дипетчер выходить и вырубать игру.
До этого некогда сколь играл не было так.
Было и когда карту в простом редакторе менял.
Звук хороший это вроде не глючит.

Viper
10.09.2011, 02:10
Хотелось бы убрать отражения с моря (сейчас вода в море как зеркало у горизонта, даже при волнении, чего быть никак не может, т.к. волны и расстояние рассеивают отражения у горизонта) и добавить немного отражения на поверхность самолетов, можно даже фейковое. А то сейчас поверхность самолетов какая-то неживая. А она должна блестеть, т.к. воздух влажный.

kefirchik
10.09.2011, 03:03
Уважаемые разработчики. В кое то веке решил поиграть в интернете, ведь звук прекрасен, земля тоже и не смотря на отсутствие сглаживания, игра смотрится очень здорово. Но вот представьте вы на Full real сервере пересекаете Ла Манш на Bf109 и в тяжелейшей сватке со SpitfireIIa(человек не бот) одерживаете почти победу (спит дымя уходит к своему аэродрому). Вы на хвосте готовы открыть очередь и в этот момент, полный ликования, игра зависает... Ну как вам эпизод? То же самое только зайдя на хвост бомберу(ИИ) да сил уже никаких нет... Поправьте пожалуйста вылеты игры. Очень хочется наконец летать в сети. И еще напомню. Разнесите пожплуйста кнопки ПРОДОЛЖИТЬ и НОВАЯ в режиме КАМПАНИИ, так как одним неверным движением руки игроку придется ЗАНОВО проходить с десяток миссий!!!
Спасибо.

DerFliege
10.09.2011, 03:04

Увидел скрин и подумал что у человека сделавшего его скоро накроется видяха :) А потом присмотрелся и понял что дымка запланирована, а то что я принял за артефакты, это фрагменты триплана )))

Еще раз убеждаюсь, что Илья и команда просто молодцы!
Дык тут камрад Туз имел в виду не то, как крут РоФ, а то, как народ относился к его доработкам в процессе его совершенствования... Я так понимаю, это сказано в пику, "грамотным", так сказать, умозрителям и знателям "как оно должно быть в моём, патриаршем, понимании".
А то, что картинка в Бобике лучше, чем ещё где-то ещё - это факт. По крайней мере для таких непроСВЕТлённЭх и имевших неосторожность сравнивать её не со скриншотами и видами из окна, несовершенных гоблинов, вроде меня))))! Да и про ФМ, можно сказать то же - здесь хоть карбюраторные двигатели при отрицательных нагрузках обрезает - не то что в "швейных машинках" соседнего проекта... И вообще, если уж говорить о том, что действительно достойно внимания разрабов, то пусть уж они лучше обратят внимание на вылеты ланчеров и фризы! Или на лунный свет, который, если честно, шокирует))).

El Barto
10.09.2011, 04:31
Да и про ФМ, можно сказать то же - здесь хоть карбюраторные двигатели при отрицательных нагрузках обрезает - не то что в "швейных машинках" соседнего проекта...

"Это опять-таки случай так называемого вранья". Все там прекрасно как вы выразились "обрезает", причем с самого релиза. Я могу понять когда не нравятся швейные машинки, но врать то зачем? Кстати вас надпись об отказе карбюратора мессера совсем не смущает?:D

IGO1970
10.09.2011, 07:21
И противопожарное покрытие Хуря- полыхал как нефтяная скважина, но ни разу не прогорел. Так и потух в итоге. )))
140544
Мессеры тоже могут взорваться, погореть немного и маневрировать после всего случившегося как ни в чём не бывало. Это к тому, что на механизм повреждений необходимо обратить пристальное внимание, оставив дымку в покое.

Сухов
10.09.2011, 11:21

Как сказал один деятель "Кадры решают все". (А сейчас к тому же Кадры+деньги решают все).
Видимо НЕКОМУ было звук нормальный делать (не по количеству народа, а по призванию). И боюсь что сейчас некому заниматься FM и DM.
Потому, видимо, и занимаются графикой и звуком, потому что есть кому заниматься.
Всё вышесказанное, естественно, ИМХО и еще раз ИМХО.

=YeS=OTTO
10.09.2011, 12:06
Чегоенто Вы Все к цвету докопались?
можно подумать нет других багов?
почему у штуки тормоза не работают?или это так должно быть??

inor
10.09.2011, 12:11
Мессеры тоже могут взорваться, погореть немного и маневрировать после всего случившегося как ни в чём не бывало
Єто действительно начинает действовать на нервы. Любой взрыв на борту что бензобака, что боекомплекта гарантировано выводит из сторя и пилота и технику. А у нас мессер продожает вести бой как будто ничего не произошло.

Harh
10.09.2011, 12:12
Перенес последние посты про дымку в соответствующую ветку.

2 All: Если будете продолжать обсуждать РоФ, буду тереть.

Rasim
10.09.2011, 12:46
Уважаемые разработчики. ... Поправьте пожалуйста вылеты игры. Очень хочется наконец летать в сети.
Они не ясновидящие экстрасенсы. Прикрепляйте к сообщению на форум дамп, соответствующий по дате вылету игры.

Ilya Kaiten
10.09.2011, 13:00
Если будете продолжать обсуждать РоФ, буду тереть.Жаль, что, казалось бы незыблемое, "всё познаётся в сравнении" стабильно скатывается к холи вару с переходом на личности =(

Wavil0n
10.09.2011, 13:14
Печально как то, я понимаю конечно, реализм , дымка , типа улётный звук и т п....но! контактов не видно нигде, ни над сушей ни над морем ни в небе,о каком то контроле ситуяйции вобще речи не может быть, случайно увидел когото и погнал за ним, что происходит вокруг неизвестно, посмотрел на шесть -потерял того за кем летел.....2. как то уж очень чудно звук привязан к оборотам двигателя, контролировать на слух нереально, глянул на приборы- потерял кон, не глянул , спалил двиг..ужос. ИМХО

Scull
10.09.2011, 13:33
Любой взрыв на борту что бензобака, что боекомплекта гарантировано выводит из сторя и пилота и технику. А у нас мессер продожает вести бой как будто ничего не произошло.

Давно писали же разработчики, что есть проблемы во взаимодействии "физического" и "визуального" движка. То есть отрисовывается взрыв или отрыв плоскости, а физика не знает о нем. Страно что сначала визуализация, а не физика отрабатывает повреждения.

Ilya Kaiten
10.09.2011, 13:42
Печально как то, я понимаю конечно, реализм , дымка , типа улётный звук и т п....но! контактов не видно нигде, ни над сушей ни над морем ни в небе,о каком то контроле ситуяйции вобще речи не может быть, случайно увидел когото и погнал за ним, что происходит вокруг неизвестно, посмотрел на шесть -потерял того за кем летел....Кхм... Собственно тут надо определится о чём мы говорим. Если о симуляции войны, то надо вспомнить, что далеко не все вылеты заканчивались ни то что увеличением счёта, но и визуальным контактом с противником. Да просто сравните свой виртуальный счёт побед с реальными пилотами. Бывало что и за своими носились, и за чайками, и сбивали своих по ошибке...
Если же речь о пиу-пиу ПВП, то в чём проблема? Выбираем сервер с маркерами и вперёд...

.2. как то уж очень чудно звук привязан к оборотам двигателя, контролировать на слух нереально, глянул на приборы- потерял кон, не глянул , спалил двиг..ужос. ИМХОДа, звук двигателей стал сам по себе интереснее, но информативность ухудшилась. В логе постоянные сообщения об ошибках отсутствия .ogg файлов... Не забываем, что это бета патч и не ленимся постить баг репорты в соответсвующем разделе.

Drugstore
10.09.2011, 14:45
как то уж очень чудно звук привязан к оборотам двигателя, контролировать на слух нереально, глянул на приборы- потерял кон, не глянул , спалил двиг..ужос. ИМХО
Гоняю оффлайн Хуря и Эмиля четвёртого (онлайн не лезу со своим стареньким компом)... Нормально слышу разницу оборотов. Вот на Хурике, например, 2600 и 2800 об\мин вполне различимо отличаются (двиглу не палю). А вот коны да, плохо видно, если потерял, то фиг найдёшь уже, но я правда сетовал на слабость своего компа, думаю, что с настройками "на всю" с видимостью получше.
Зависоны и "краш ту дэсктопы" очень часто происходят, но опять же комп-то слабый, так что на объективность не претендую...

tridecon
10.09.2011, 15:01
Кхм... Собственно тут надо определится о чём мы говорим. Если о симуляции войны, то надо вспомнить, что далеко не все вылеты заканчивались ни то что увеличением счёта, но и визуальным контактом с противником. Да просто сравните свой виртуальный счёт побед с реальными пилотами. Бывало что и за своими носились, и за чайками, и сбивали своих по ошибке...
Если же речь о пиу-пиу ПВП, то в чём проблема? Выбираем сервер с маркерами и вперёд...
Лично я с холма отлично вижу автомобили на расстоянии 1 км. Думаю самолеты покрупнее и видны дальше. В реальности глаз лучше видит чем воспроизводит движок игры. Это и надо учитывать.

Mr.X
10.09.2011, 15:08
Єто действительно начинает действовать на нервы. Любой взрыв на борту что бензобака, что боекомплекта гарантировано выводит из сторя и пилота и технику. А у нас мессер продожает вести бой как будто ничего не произошло.
Доказательства в студию! После взрыва мессер может вести бой около минуты,затем топло заканчивается.О каком бое может идти речь?

Кстати, а крафты в игре лопаются как в Ил2? Что-то не могу вспомнить такой случай. ((
Нет такого.

=YeS=OTTO
10.09.2011, 15:08
Я нашёл фичу про которую говорил илья
на штуке когда поподаеш в облоко и стёкла запотевают, то на правом стекле видет смайлик :)

Ilya Kaiten
10.09.2011, 15:26
Я нашёл фичу про которую говорил илья
на штуке когда поподаеш в облоко и стёкла запотевают, то на правом стекле видет смайлик :)Это с релиза

=M=PiloT
10.09.2011, 15:32
Фичи нету будет в другом релизе и не бете

Kariy
10.09.2011, 16:43
Все пока непоправят фризы и вылеты играть в онлайне невозможно (GTX460 далеко не слабая видяха)

AIRgun
10.09.2011, 16:58
А как дела обстоят с пикированием Штуки? Хочется послушать звук, может кто выложить, а то я пока не могу летать.

miky
10.09.2011, 17:45
Пришла и моя очередь, появились фризы, причём над морем. До сегодняшнего дня не был знаком :(

Igor718
10.09.2011, 18:06
Пришла и моя очередь, появились фризы, причём над морем. До сегодняшнего дня не был знаком :(

у меня вроде все нормально,вылетов нет,сильно фризило только раз в онлайне

Vovantro
10.09.2011, 18:11
А как дела обстоят с пикированием Штуки? Хочется послушать звук, может кто выложить, а то я пока не могу летать.
Воя сирены к сожалению нет, если Вы об этом. :D

=YeS=OTTO
10.09.2011, 18:12
Не могу подсоединится к сервакам РЕПКА
причина таймаут
к другим подсоединяюсь , но потом выкидывает с собщением об таймауте
единственны сервак на котором всё нормально это SVAO:(

IGO1970
10.09.2011, 18:17
Как это ни печально, но надо признать, что в онлайне летать пока не возможно. И это самый главный косяк! Как только встречаешь группу самолётов и всё, тормоза жуткие (вплоть до зависания с последующим падением лаунчера). Проверил на разных серверах, результат один - сильное снижение частоты смены кадров при появлении контактов. Так же следует учесть, что тормоза начинаются при появлении вирпилов, в то время как боты не влияют на производительность.:(
Но для меня стакан на половину полон, поэтому особо не унывая помчался исследовать просторы оффлайна:)

Vovantro
10.09.2011, 18:21
Тоже не могу нормально полетать онлайн, фризы и лаги наблюдаю. :(

Glodiator
10.09.2011, 18:22
На северной окраине карты обнаружил вот такое поле.
http://saveimg.ru/pictures/10-09-11/0986261daded4e17ff4ef6e88b623992.jpg (http://saveimg.ru)

inor
10.09.2011, 18:42
Как только встречаешь группу самолётов и всё, тормоза жуткие
Вчера пробовал полетать на Репке. Фризы ужасные. Особенно если "Прильнуть к прицелу".

9/JG52_Bubi
10.09.2011, 19:05
Ну добрался и я до бета - патча. Установил по новой БзБ. Установил бета-патч. И вот уже с 10.00 утра не могу отойти от штурвала. ДА ЭТО ТО ЧТО ЖДАЛ. МОЛОДЦЫ.
Учитывая что это бета-патч, просто замечательно. Тут многое писали, про дымки , какие-то белые пятна, низов нету, верхов не слышно и так далее. Полная ерунда.
Звук классный. У меня и верхи и низы всё есть. ЛаГГов, МиГов))) и Фризов за весь день полётов не наблюдал. Всё действительно залетало. Анимация в кабине плавная (РУД, РУС, настройки управления как и до патча, есть личный конфиг). Тени очень понравились. Берег, земля, вода много лучше чем было. Дорабатывайте и в Steam. Нашёл неприятную вещь в Е4 (в багах отпишусь). Скриншоты в соответствующей теме. Спасибо парни за работу. Жду дальнейшего развития проекта. Удачи во всём.

Agent_Archer
10.09.2011, 19:07
Очень советую всем обновить NET framework до 4.0

Tuz
10.09.2011, 19:15
И что тогда будет? (загадочный ты наш))).

Константин85
10.09.2011, 19:18
А когда релиз оф патча то?

miky
10.09.2011, 19:26
Так четвёрка вроде устанавливается с диска?

=vit_unit=
10.09.2011, 19:29
Да, чёрт знает... На репке фризы наблюдал, но не настолько прям уж критичные. Было пару раз падение фпс до 0, вылеты из игры... Так обычно кручусь в компании 3-4 самолётов по близости без особых тормозов.

=FPS=BK
10.09.2011, 19:35
только что с "репки"... с этим бета патчем онлайн убит... джой на полку поставил
PS разрабы криворукие - это факт :(

MayDay
10.09.2011, 19:37
Это БЭТА патч!!! Это не разрабы криворукие, а у кого то мозгов не хватает!!!!

MEHT
10.09.2011, 19:49
только что с "репки"... с этим бета патчем онлайн убит... джой на полку поставил
Ну откати версию назад, на официальную и летай. Забей на Бету. Когда будет официальный патч с косяками устройте арабскую весну.

K_Aspid
10.09.2011, 19:51
Вы хотябы в подписи конфигурацию железа ставили.А то может на пеньке первом рубитесь и на разрабов гоните.Я вообще не играю в игры которые мне не нравяться и п..... на разрабов этих игр.

=FPS=BK
10.09.2011, 19:51
Это БЭТА патч!!! Это не разрабы криворукие, а у кого то мозгов не хватает!!!!
я думаю спорить на тему криворукости разрабов можно бесконечно, поэтому пусть каждый останется при своем мнении
я честно купил эту "игру" с самого начала, а потом только и делал, что верил и надеялся на лучшее...
посмотрим в релизном патче криворукие они или нет...

AIRgun
10.09.2011, 19:53

Приходит человек на работу, например в автосервис, а потом внезапно все кидает разрывает комбинезон и кричит "достали эти поломки, из-за них не поездишь, инженеры криворукие какие то!".
:jokingly:

9/JG52_Bubi
10.09.2011, 20:23
Только что из онлайна. Есть подтормаживания на "прильнуть к прицелу" у меня кл. del, ставишь прицел "среднюю дистанцию" кл. End, тормоза пропадают. Для меня не критично. Больше ничего плохого не заметил. Звук не пропадает. Тем более бета-патч. С релизным обновлением настроят и пофиксят.

RBflight
10.09.2011, 20:25
9/JG52_Bubi, ты давеча упоминал про плавные движения ОУ в кокпите. Ролик сможешь сваять?

Burmann
10.09.2011, 20:44
На последнем офф патче летал. Настройки ставил все на средние. Выключал, лес, дороги и траву. Машина была с процессором E8400 и 4 Гб оперативной памяти. Ни одного "вылета" в он-лайне небыло. Поменял процессор, мать и оперативную память . На новом бета патче ФПС снизился. В он-лайне стало выкидывать.

9/JG52_Bubi
10.09.2011, 21:01
9/JG52_Bubi, ты давеча упоминал про плавные движения ОУ в кокпите. Ролик сможешь сваять?
Как его ваять???
Сделаю.

Agent_Archer
10.09.2011, 21:02
И что тогда будет? (загадочный ты наш))).
Перестал наблюдать фризы и вылеты лаунчера. Да и вообще другие игры пошустрее пошли.
P.S: Да я такой ))

IGO1970
10.09.2011, 21:50
...Кстати, а крафты в игре лопаются как в Ил2? Что-то не могу вспомнить такой случай. ((
К сожалению нет
http://www.youtube.com/watch?v=FZs5Uo0QzS0 И очень сомневаюсь, что после взрыва в реале самолёт сохранит целостность. Модель разрушений надо дорабатывать...

AIRgun
10.09.2011, 22:12
Разве это взрыв?

9/JG52_Bubi
10.09.2011, 22:13
Можно и как в Ил2 у кого как получается.

140626

140627

IGO1970
10.09.2011, 22:18
Разве это взрыв?
Как бы назвать такую вспышку... Но по любому должно было что нибудь отвалится.

Mike Su
10.09.2011, 22:30
Взрывы взрывом, но больше раздражает когда друг друга затаранили - у тебя обязательно что-нибудь да и отвалится, а противнику хоть бы хны - как летел, так и летит. Ну может быть максимум элерона не дощетается. Ужос!

icemansik
10.09.2011, 22:39

Ту просо фантатика)) . Согласен на все 100 и более. Кто же тогда 5 лет его делал студент самоучка?? ))) И таким подходом можно сказать про все и всю команду.

Ilya Kaiten
10.09.2011, 22:39
Взрывы взрывом, но больше раздражает когда друг друга затаранили - у тебя обязательно что-нибудь да и отвалится, а противнику хоть бы хны - как летел, так и летит. Ну может быть максимум элерона не дощетается. Ужос!Буквально вчера в офлайне таранил случайно Дорнье. Мой Харрикейн потерял правую часть хвостового оперения (что вообще никак не сказалось на его управляемости), экран порозовел, а немец осыпался в пролив.

=PUH=Vanya
10.09.2011, 22:50
Ту просо фантатика)) . Согласен на все 100 и более. Кто же тогда 5 лет его делал студент самоучка?? ))) И таким подходом можно сказать про все и всю команду.ну они же не все пять лет тока звук и делали.. Там вообще-то ещё было над чем поработать. Звук оставили "на потом" как обычно, и, опять же как обычно, нифига перед релизом не успели. Всё логично чего вы удивляетесь.

Wotan
10.09.2011, 22:50
Можно и как в Ил2 у кого как получается.

Я не имел ввиду когда чего-то там опиливается, вроде крыла, а когда как в Ил2- в пыль, и только мелкие кусочки с погнутым вином разлетаются. Особенно когда в упор всадишь, а он лопнет, и у тебя вся морда в масле и ещё рули какие-нибудь выбило. Или при вулче, шмаляешь пока он не лопнет, да ещё своим взрывом рядом стоящих не повредит. )))

Короче, как тут два момента подряд с 1:40-1:53 со Спита

http://www.youtube.com/watch?v=T1P_QOotheo

icemansik
10.09.2011, 22:51
Слаживается такое впечатление, что весь этот трёп про дымку, развели люди которым симулятор ваще по барабану.

Это восновном те кто просто летает и смотрит достопримечательности и снимают видио по БзБ, А тем кто хочет поиграть пока на эту дымку плевать с высокой колокольни.Важнее оптимизация движка да и чтоб не лагало и вылетало с лаунчера и все в том же духе , а после пусть делаю по графике то чо обещали. А то дымку и облака плюс всякие закаты забацают так что хрен взлетишь, лагать так будет.

=YeS=OTTO
10.09.2011, 23:32
Перестал наблюдать фризы и вылеты лаунчера. Да и вообще другие игры пошустрее пошли.
P.S: Да я такой ))
подтверждаю
ПОМОГЛО

--- Добавлено ---

Это восновном те кто просто летает и смотрит достопримечательности и снимают видио по БзБ, А тем кто хочет поиграть пока на эту дымку плевать с высокой колокольни.Важнее оптимизация движка да и чтоб не лагало и вылетало с лаунчера и все в том же духе , а после пусть делаю по графике то чо обещали. А то дымку и облака плюс всякие закаты забацают так что хрен взлетишь, лагать так будет.
согласн!!!
Звук и дымка для меня в последнюю очередь имеет значение
а вот играбельность игры без глюков и тормозов это важно
а то звук новый появился а ШТУКА тормозов не имеет!!!

BOT8
10.09.2011, 23:49
ФПС реал ниже стал у меня до бетты над лонданом 25 был и с 8 ботами летал более мение а щас 1 и фпс 12 может на хороших компах только производительность выше стала?
На сетевых картах 40 ботов ставил и нормально леталось фпс 35 -40 был а щас 6 - 8 ботов и фпс 15.
Куда фпс девается от количества звуков разве он может сильно зависить?
Боты так и не упровляются опять летаешь 1 а те ничего не делают.
Зато вроде самолеты в воздухе не виснут хотя незнаю.
Редактор на русском будет в оффиц патче а то читать невозможно половина функций непонятно как написана по кривому.

Maler
11.09.2011, 00:21
А я ща только поставил фреймворк 4 и удивился. Реально шустрее стало. Даже с удовольствием на репке полетал. Спитоводы собаки только мне житие подпортили. Ух...

RBflight
11.09.2011, 00:23
А я ща только поставил фреймворк 4 и удивился. Реально шустрее стало. Даже с удовольствием на репке полетал. Спитоводы собаки только мне житие подпортили. Ух...
А именно 4 ставить? А то есть еще 4.5

=K10=Slon
11.09.2011, 00:29

Согласен полностью. Во время боя, прошу прощения, насрать на дымку и траву. Главное в симуляторе физика полёта и достоверность крафтов, да и что бы не глючило.

RBflight
11.09.2011, 00:30
Как бы назвать такую вспышку...
Возгорание горючего, покинувшего топливный бак

Но по любому должно было что нибудь отвалится.
А вот это не факт что "по любому", загореться - да, отвалиться - нет.

IGO1970
11.09.2011, 00:40
Мне тоже помог NET.framework4. Но боюсь утверждать,что это панацея, пару раз всё таки лагануло слегка.

tridecon
11.09.2011, 01:16
Откатил до прежней версии и покайфовал на Р3.

Virpil8
11.09.2011, 02:08
Как бы назвать такую вспышку... Но по любому должно было что нибудь отвалится.
Посмотрите реальные ганкамы цветные (гораздо нагляднее), там полно именно таких ситуаций - после попадания загорается бак но самолет при этом летит. Со снижением, в вираже но летит достаточно ровно и ничего не отваливается. Так что ничего необычного не вижу.

Ups
11.09.2011, 02:45
Мне новый звук больше понравился. Может кому неприятен, но он реальнее кмк. С эффектами скатываться в голливудщину тоже не айс, не тот потребитель и не вяжется с обещаниями хорошего сима. Но как бы хотелось при старых звуковизуальных огрехах получить патч, позволяющий системе считать в полную силу. А уж потом выяснять, что где как вспыхивает и какого цвета дымка.

=Goose=
11.09.2011, 03:54
ФПС реал ниже стал ... может на хороших компах только производительность выше стала?

А вот и не угадал. Драматически тормозит. Больше, чем до бета патча. Но звук шикарный. Но тормозит.

IGO1970
11.09.2011, 08:34
Посмотрите реальные ганкамы цветные (гораздо нагляднее), там полно именно таких ситуаций - после попадания загорается бак но самолет при этом летит. Со снижением, в вираже но летит достаточно ровно и ничего не отваливается. Так что ничего необычного не вижу.
Убедили.

http://www.youtube.com/watch?v=C_RiqUcIBDE
Весьма похоже.

Corsar57
11.09.2011, 09:16
После установки патча куда-то потерялись зажигательные и разрывные свойства немецких боеприпасов для пулемётов. Пробовал различную набивку лент, но такое впечатление, что БК состоит только из трассеров и бронебойных. Если так и будет продолжаться, то по факту вредительства придётся писать донос в гестапо :D.

Wotan
11.09.2011, 09:43
Убедили.

Весьма похоже.
А я бы не стал японские "зажигалки" сравнивать с европейскими машинами

Shurik75
11.09.2011, 09:46
Если так и будет продолжаться, то по факту вредительства придётся писать донос в гестапо :D.

Адрес Гестапо :) http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233

Ilya Kaiten
11.09.2011, 10:02
А я бы не стал японские "зажигалки" сравнивать с европейскими машинамиУгу, баки-то не протектированные, без системы заполнения инертными газами... Т.е. если уж "европейский" бак взрывается, то он взрывается всерьёз. Немецкие подвесные баки это, конечно, отдельная история, но следует вспомнить что взрыв "брюха таксы" заявлялся основной причиной безвозвратных небоевых потерь BF-110.

IGO1970
11.09.2011, 10:11
А я бы не стал японские "зажигалки" сравнивать с европейскими машинами
Согласен, сравнение весьма условно, но найти видео 40-х годов, да ещё с фотопулемётами, да ещё в цвете...
Но подключив логику и воображение можно предположить, что так оно и было. И всё же модель повреждений в симе надо будет подкорректировать.
PS Для игрового азарта конечно лучше, чтобы всё разлеталось в клочья... однако у нас симулятор, а не КХ какой нибудь:)

gosha11
11.09.2011, 13:12
140642как то не очень то он целый, в принципе взрыв внутренней топливной ёмкости всегда приводит к фатальным повреждениям...обратите внимание на расположение топливного бака на мессере, практически за спиной и под задницей у лётчика, так что при взрыве и центроплан разорвёт и лётчика изжарит....

Theo
11.09.2011, 13:16
А на моих дровах меньше тормозить стало. Когда самолётов нет. Ландшафт лучше обрабатывается. С самолётами тормозит также.

Harh
11.09.2011, 13:31
140642...

Кстати... Огонь этот с дымом практически непрозрачный. Прозрачный огонь вообще аттрибут игр, где разрабы замучились эффекты делать.

Rasim
11.09.2011, 13:46
А я заметил такую странность. До патча в моем треке для сравнения фпс, было 35фпс среднее, сейчас 33(трек на бреющем с посадкой на ржаное поле, над городом, с облаками). Но в компаниях на взлетке раньше было 27-34, сейчас 42-50... 3 миссии проверял, самолетов на взлетке(110-ые) было много. Ощущение что в целом фпс чуть снизился но стал более стабильным, если раньше 50фпс было над морем то сейчас примерно столько же и над землей на бреющем.

RussAn-2
11.09.2011, 14:12
Очень надеюсь, что к финальному патчу исправят чрезмерно четкую линию горизонта (особенно разделяющую море и небо) и вспышки от выстрелов, особенно видимые из кабины 109го:( , огонь выхлопа тоже.. чет не то с ним..
Пофиксить Голливуд, как здесь уже говорили, однозначно:cry:

Вообще самого реалистичного эффекта разрыва 20мм ПМСМ добились разработчики того, чего ставят поверх
первого Ил-2 и чего нельзя обсуждать;)

AIRgun
11.09.2011, 15:20
Очень надеюсь, что к финальному патчу исправят чрезмерно четкую линию горизонта (особенно разделяющую море и небо)

Думаю это уже в большей мере зависит от сглаживание или что то в это роде, а с ним проблемы, точней его нет :)

Rasim
11.09.2011, 16:56
Я чтото пропустил? Вроде бы подсвеченную кромку облаков обещали в дальних 2д облоках, которых пока нет. А тут заметил, что сейчас контур обычных облаков подсвечен контровым освещением. Раньше вроде бы небыло такой фишки?
140683
Смотрим на облака возле солнца и сравниваем с другими облаками.

red75prime
11.09.2011, 17:03
А именно 4 ставить? А то есть еще 4.5

На всякий случай предупреждаю. Net framework 4.5 не существует (на сайте microsoft нет никаких упоминаний о нём). Так что не рекомендую ходить по ссылкам типа "Скачать бесплатно Net framework 4.5".

Mike Su
11.09.2011, 17:33
На всякий случай предупреждаю. Net framework 4.5 не существует (на сайте microsoft нет никаких упоминаний о нём). Так что не рекомендую ходить по ссылкам типа "Скачать бесплатно Net framework 4.5".

Совершенно верно!
На всякий случай вот ссылка (http://msdn.microsoft.com/ru-ru/netframework/) на офф. сайт

BELKA_
11.09.2011, 21:46
И все-таки патч радует и глаз и ухо ..

http://www.youtube.com/watch?v=tG2bRvP7FE4

AIRgun
11.09.2011, 22:00

Я сейчас умру от захлеба слюнями!

Jagr
11.09.2011, 22:16

если не трудно - озвучь систему на которой так все здорово летает.

BELKA_
11.09.2011, 22:24
АМД Феном 2 Х4 Блэк эдишн 3,4 память ддр3, 8Г/1600г видео ГТХ460 Хук

Da_Don
11.09.2011, 22:24
RUSSIAN README: Извините, не успеваем перевести!
Из уважения к собственной стране и покупателям желательно успевать

Harh
11.09.2011, 22:29

Это как бы бета-версия. Не обязаны во всех смыслах. Вообще там реадме можно не делать - куцо на словах объяснить на форуме. А то слово за слово "реадме почему только на русском", "а почему патч только бета, что за неуважение". Альтернатива не между тем, будет ли реадме на русском в бете, а будет ли доступна бета... Хотя кто-то ж тестить должен :)

=PUH=Vanya
11.09.2011, 22:39
парни, всё в деньги упирается. Уважают они нас, уважают. И сами бы хотели летать как птицы, гордо рея над родной землёй.. Но в америце 350 миллионов человек и они в состоянии заплатить 100 баксов за копию игры, а у нас, на родине, всего 140 миллионов, и готовы заплатить тока по 30 мах. Вот и считайте - 350*100=35000р. и 140*30=4200р. 35000:4200 = в 8 раз больше они получат от продажи игры только с американцев. А ещё ведь летающие французы, немцы, итальянцы и прочая восточная европа. И все они (хады) говорят по-англ. Английский это вообще не английский язык, он международный. Поэтому надо его просто выучить да и фсё, и не будет обидно за извинения по поводу того что не успели перевести на родной язык. Да и мы их понимаем как никто другой и без слов, так что могли и не извиняться.

AIRgun
11.09.2011, 23:20

ппппсссс, Белка, отпишись подробней в железках по поводу фенома, какой лучше взять, хватает ли итд. Там тема "4 или 6 ядер".

IGO1970
11.09.2011, 23:48
Да!!! И куда ещё картинку реалистичнее?

alexmdv
12.09.2011, 00:11
Видео на 5+

Tuz
12.09.2011, 00:14
Здорово летает пока там один самолет.)))

Rasim
12.09.2011, 00:36

Ай белка, удар ведь ниже пояса многим, особенно тем кто внимательный. :)
Спасибо, видео показательное.

SbV
12.09.2011, 00:40
Спасибо разработчики за чистые прозрачные стекла и посветлевшее небо! Глаза больше не напрягаются.
Дымка красивая, но почему она не меняет интенсивность в зависимости от расстояния?
Вылет лаунчера участился, буквально каждые 30 минут (. Самолеты по-прежнему внезапно пропадают на определенной дистанции(700-800 метров), исправьте пожалуйста.
Про звук не могу судить т.к. в наушниках накрылся правый капсюль. Но летать в свалке стало страшно, вокруг грохот и рев моторов, класс!

Rasim
12.09.2011, 00:46
Вам летать или шашечки? Все уже знают что там, ждали самого патча как манны небесной, а вам перевести.
Как будто пришел мужик в салон.
Продавец - Паспорт у вас на руках, если хотите, можно устроить тест-драйв.
Мужик - паспорт у меня есть, вы мне пожалуйста на листке напишите как он едет.

--- Добавлено ---

У меня почти такая же система, здорово летает и с 30 самолетами, больше не проверял.

Tuz
12.09.2011, 00:50
У меня почти такая же система, здорово летает и с 30 самолетами, больше не проверял.
Над морем? ))

Rasim
12.09.2011, 00:51
Дымка красивая, но почему она не меняет интенсивность в зависимости от расстояния?
Как раз на видео видно, что вблизи дымки нет. Даже на 500м в реале воздушная дымка уже может быть сильная, это можно видеть даже с балкона 7 этажа. А в игре, 1 км даже за расстояние не принимают. На Як-52 надо немало пыхтеть чтоб забратся на 1

--- Добавлено ---

Над морем? ))
В компании на взлете. Даже в этой теме есть мой скрин на взлете с фпс, за нашу сторону 25 самолетов, за противника 22. Все это при почти максимальных настройках графики.

FataLLex
12.09.2011, 00:58
Да!!! И куда ещё картинку реалистичнее?

Да пожалуй отражений на обшивке самолетов не хватает. Сейчас только на спитах оно есть. Даже матовая поверхность, под определенным углом способна отражать, в ранних WIP скринах по SOW'у этот эффект хорошо виден, там конечно перебор был с ними, но сейчас подобных эффектов не хватает на вой взгляд.
Еще что удивляет сильно - это статичные отражения на приборах... (словно красками эти стекла приборные раскрасили) не понимаю почему не сделают фэйково-динамических отражений (рефлекшн), подобная фишка была еще в 2000 году реализована, в Quake 3. Выставляется 6 камер в центр кокпита, рендерится "кубимап", в фотошопе выводится контраст, приглушаются цвета, и кидается на материал стекол - дешево и сердито. На внешних видах на стеклах (кокпитов) отражения отсутствуют.
Отсутствуют тени от всплесков воды, тени от пыли - при взлете самолета (в Ил2 такое есть).
Это все так... мои личные хотелки.

Бета патчем очень доволен, игра стала выглядеть и звучать еще лучше.

Da_Don
12.09.2011, 01:04
A:Из уважения к собственной стране и покупателям

Q:Не обязаны

:cool:

Прекращаю флудить и каюсь перед модераторами. Больше не буду.

Jagr
12.09.2011, 01:08
спасибо

мне б один запустить :)

miky
12.09.2011, 01:22
Вообще-то уже давно перевели, поищите на первых страницах.

Maler
12.09.2011, 01:49
Шикарное видео. Жаль я не могу пока любоваться такой красотой из за слабой видухи. Желаю разрабам поскорее заняться фм моделей. Остальное пока можно отложить.

Tuz
12.09.2011, 02:08
мне б один запустить :)
Один то летает кое как.))

http://www.youtube.com/watch?v=YK7rQE7eCGE

http://www.youtube.com/watch?v=Wr8US0Qfr98

hunter-bote
12.09.2011, 02:21
Доброго времени суток!
спецы кто уже опробывал новый ил2 скажите какие у него реальные требования (так чтоб было красиво так как на видео),подойдёт ли мой старый джой майкрософт?
сейчас конфижка такая core i7-2600/4 gb/GF 570 .....памяти докуплю если что .....но всёж...можно будет играть как на видео? и как по сети дела обстоят..
ребята простите если что,просто нету времени на работе всё прочитать,не кидайте помидорками плиз..

за ранее извеняюсь

Bionic
12.09.2011, 02:27

Ну бывает, что и больше одного летает :)

http://www.youtube.com/watch?v=3xn1f7vnfxo&feature=player_embedded#!

Доброго времени суток!
спецы кто уже опробывал новый ил2 скажите какие у него реальные требования (так чтоб было красиво так как на видео),подойдёт ли мой старый джой майкрософт?
сейчас конфижка такая core i7-2600/4 gb/GF 570 .....памяти докуплю если что .....но всёж...можно будет играть как на видео? и как по сети дела обстоят..
ребята простите если что,просто нету времени на работе всё прочитать,не кидайте помидорками плиз..

за ранее извеняюсь

И тебе ку :) Трудно сказать. Тут иной раз больше от настроек системы и правильного железа зависит. А то иной раз смотришь, у человека железо почти топовое, а жалуется на низкий фпс. Вот и пойми почему у меня в два раза конфа хуже но не тормозит. Лично из подмеченого мной, нужно что бы система была Windows 7 и обязательно x64, и очень не помешает что бы видяха была хотя бы 256bit, но ни как не 128bit. Память с винтом желательно пошустрее.
К примеру автор ролика (который выше), пишет что у него GTX580 и проц i7920 @ 3.8GHz, а в ролике одновременно участвуют 1004 самолета - 650 Bf-109 и 354 Hurricane %)

igorKiM
12.09.2011, 02:28
После очередного обновления винды (7х64), ни одного вылета лаунчера. Белка, БоБ прекрасен, он радует и глаз и ухо и другие части тела, в свободном полете, пока это не касается воздушного боя. Летать-кайф, контролировать небо-мука для глаз. На данный момент все бои сводятся к возне на высоте 0-1500 метров. А почему? Потому, что там на верху можно спалить бак топлива и не УВИДЕТЬ ни одного контакта, это боевой симулятор и создавать сложность ведения боя ограничением видимости противника (или не противника), сравнивать реальный взгляд и возможности мониторов, это не правильно. Ничего так больше не жду от патчей, как улучшение видимости контактов. Мне не нужно, чтобы я видел кон за 30 км, я хочу чтобы уже замеченный противник, не пропадал внезапно из видимости при разгоне на меня касаясь линии горизонта.

kefirchik
12.09.2011, 02:37
hunter-bote, конфигурация вполне достаточная, идти будет хорошо, но не лишним будет добавить еще 4Гига памяти. Если джой MS FF2 то летать вполне, вот только с обратной связью пока не лады. Илья, сделайте в следующем патче возможность отключить обратную связь в игре, что бы осталось только центрирующее усилие, как было при выходе игры. Спасибо

=PUH=Vanya
12.09.2011, 02:41
На данный момент все бои сводятся к возне на высоте 0-1500 метров. А почему? Потому, что там на верху можно спалить бак топлива и не УВИДЕТЬ ни одного контактаОн прав. Тот кто читал воспоминания пилотов - тот помнит - да, они "ломали" себе глаза, чтобы вовремя заметить противника, искали в небе эту "точку", как и мы её сейчас ищем в том же иле. Но вот в том же иле на фоне неба мы её находим, а на фоне земли уже фик. А пилоты люфтваффе, находясь на высоте 4-х км и патрулируя один из черноморских прибрежных районов, почему-то замечали пару илов, идущих на бреющем, километров за 10 до них, мы же тока выключив движок по слуху можем определённо сказать, что прям под нами что-то вроде как летит.. И всё равно пока почти до упора не спустишься не заметишь нифига.. А иногда даже до самого дна приходится проваливаться, чтобы заметить, удивительным образом замаскировавшегося, спита на этом белом фоне, опустившегося донельзя вместе с нами, неба... Надо отделить летящий 4-х метровый кусок железа от травки ёлок и прочей водной поверхности так, чтобы не повадно было в ней прятаться.. Скоро с этими визуальными проколами разрабов все напрочь забудут что такое высота и для чего нужно пуп надрывать чтобы её набрать..
На всякий - в армии 10-рик выбивал с трёх раз три и сейчас выбью, зрение как у орла. :-) И карта и моник у меня тоже не слабые. Но нивижу врага нифига..

Jagr
12.09.2011, 03:10

а можно месс так же погонять (ролик) , со стрельбой и пр. ? хоть посмотреть , послушать пока...

USPOKOITEL
12.09.2011, 03:16
Re: FAQ по игре, установке и настройке STEAM

Куда распаковать последний патч?
...\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\

Bionic
12.09.2011, 03:44
=PUH=Vanya Ну допустим с высоты в 10км на фоне земли ни фига не увидишь, не надо преувеличивать. Но вот то что имеет место быть такая неприятная штука как пропадания контакта на средней дистанции, это да. Но вот "отделять" кон от земли не надо, достаточно того что дали читерскую приблуду в виде отключения леса, и теперь все "астронавты" нещадно ей пользуются. А вообще есть такая штука как камуфляж. Его конечно же трусы придумали, но он есть и работает :)

skynetv
12.09.2011, 04:07
а можно месс так же погонять (ролик) , со стрельбой и пр. ? хоть посмотреть , послушать пока...
Не совсем то - без внешних видов, но хоть что-то. :)
Подключил комп к 3D телику (46") и полетел :)
3D игра не держит, вернее - телик переключается в 3Д-1920х1080х24Гц, но самого эффекта нет :(
Запустил игру в обычном режиме 1920х1080х60Гц, а телику приказал разложить 2Д в 3Д - и стёк в педали... от блаженства :)
Скажу одно - дымка получилась именно та - т.е. усиливается по расстоянию. Чья это заслуга: разрабов, 3Д-проца в телике, или затворных очков, которые сами по себе добавляют контраста и сочности - не знаю.
Писал для себя, чтобы посмотреть: дымку, облака, коны и т.д. ()

http://www.youtube.com/watch?v=yjGOtuV34do&feature=player_detailpage

Ой ! Нашёл/вспомнил, что по другому можно записать :) Лови тоже самое, но только с внешки :)

http://www.youtube.com/watch?v=K-DUvzBEHr8&feature=player_detailpage

=PUH=Vanya
12.09.2011, 04:20
=PUH=Vanya Ну допустим с высоты в 10км на фоне земли ни фига не увидишь, не надо преувеличивать. Но вот то что имеет место быть такая неприятная штука как пропадания контакта на средней дистанции, это да. Но вот "отделять" кон от земли не надо, достаточно того что дали читерскую приблуду в виде отключения леса, и теперь все "астронавты" нещадно ей пользуются. А вообще есть такая штука как камуфляж. Его конечно же трусы придумали, но он есть и работает :)да я в целом согласен, тем более что даже элементарно по-логике те же 4 км это ооочень далеко. Если по прямой. А если высота 4 а угол обзора мах 45, то километров 6 точно. Но вот что пишет реальный боевой пилот:
"Внезапно мне показалось, что я увидел тень, скользившую по воде залива к северу от Тамани. Но где была тень, там также должно было быть и то, что ее вызвало. Я все еще сомневался, должен ли оставить свою благоприятную позицию из за этой тени, но она не давала мне покоя, перемещаясь на запад в направлении Крыма. Я помахал Мору и показал вниз. Он кивнул. Мы собирались посмотреть на эту тень поближе.
С 4000 метров все еще не было ничего, что можно заметить с самолета. Обнаруженная нами тень определенно не могла принадлежать истребителю. Машина, приближавшаяся с востока, была весьма большая. Это, должно быть, был самолет генерала, который мы так нетерпеливо ждали. Мор также заметил врага. Было ли возможно, чтобы такой важный самолет летел один, без эскорта истребителей? Я напряг зрение, чтобы обнаружить вероятные самолеты сопровождения. Наконец, я их обнаружил. Восемь истребителей находились поблизости и выше двухмоторной машины..."
Ну вот получается что он с как минимум 5-6-ти км заметил тень. По логике это даже не смешно - тень увидел с 5-ти км пиля... Что за фингя. Но ведь увидел. Более того, самолёт летел низко, ибо чем выше тем тень размытее, чем ниже тем контрастнее, а с 4-х км размытую тень точно не заметить.. Чем-то всё-таки летящие машины выделяются от всего остального ездящего и ползающего непосредственно по поверхности земли транспорта. В реале. В иле я не могу найти напарника, идущего у меня на 3 часа ниже на 1.5 км по диагонали. Да вот на видео что выше этого поста - с 1:58 - вглядывается человек пытаясь обнаружить строй бомбардировщиков, которые от него не больше 300-400 метров и фик.. Еле заметно. Дык вот 4 км в реале и 400 м в игре. Разница есть.

Bionic
12.09.2011, 05:09
=PUH=Vanya А меня смутило то, что два бывалых пилота, с трудом обнаружили бомбер, а уже исходя из логики что у него должно быть сопровождение, через какое то время нашли и восемь истребителей! И это при том, что они знали где и что ищут. И исходя из отрывка, можно предположить что "тень" в данном случае метафора, обозначающая нечеткий, тенеподобный силуэт. А бомбер + 8 истребителей довольно таки немаленькая цель. Но все это предположения и бла-бла-бла в чистом виде! :) Главное что бы пофиксили "жирных мух" вдалеке и пропадание их на средней дистанции. По тому как это очень способствует потере контакта.

Mr.X
12.09.2011, 05:28
http://www.youtube.com/watch?v=yjGOtuV34do&feature=player_detailpage
Ужас! Вот про это я и говорил ранее.Такое шипение раздражает после первых 5 минут полёта.У меня такая же ерунда на обычной звуковухе через 5.1.Одел наушники 7.1,КРАСОТИЩА!

=PUH=Vanya До патча было намного хуже с видимостью контактов.Сейчас,я вижу кон у земли с 3000м очень даже хорошо,а над водой так вообще он аж блястит как лампочка:)
То,что разрабы ввели видимость контактов с белым пятнышком мне например нравится.Возможно это выход из ситуации.Не забывайте,что в Ил2 совсем другая земля и контакты там видно(с 7000м Ил2 видать у земли)отлично.
Новая игра,новая видимость! А проблема с исчезновением контактов,ну дык это просто кон у вас ближе стал находится и появилось его очертание(началась прорисовка)он же не исчезает в никуда? он там же;)

igorKiM
12.09.2011, 06:20
В том то и дело, что ничего там не прорисовывается, так как "пропажа" случается в обоих направлениях, как при удалении объекта так и при его приближении. Все дело в резком переходе объекта в так называемую глаукому дымки, которая работает только до линии горизонта. Вот здесь нужна "мягкость" этого перехода, тогда и пропадет иллюзия исчезновения контакта. А то получается как про того суслика, который на самом деле есть... И дело не в новой графике и дымке, это с релиза так. Кстати шум в предфлатерном режиме и на перегрузках, никому не напоминает звук латунного листа, используемого при озвучке фильмов.

boRada
12.09.2011, 07:03
Ужас! Вот про это я и говорил ранее.Такое шипение раздражает после первых 5 минут полёта.У меня такая же ерунда на обычной звуковухе через 5.1.Одел наушники 7.1,КРАСОТИЩА!Какие наушники и карта? Шипение меньше?
Тут выкладывали замиси из кабины, в общем похожее "шипение". Ведь на самом деле шум от обтекающего воздуха очень значительный. Другое дело насколько, плюс в реале через шлем+наушники, и всеж баланс скорости-шум воздуха-шум мотора будет еще доводится, скорее всего, в том числе и под "голливуд", Посмотрим на следующий патч.

El Barto
12.09.2011, 07:14
Ну бывает, что и больше одного летает :)

http://www.youtube.com/watch?v=3xn1f7vnfxo&feature=player_embedded#!

Bionic, вы реально не в курсе как делаются в БОБе такие ролики с 1000 самолетов или нарочно дезинформируете общественность приводя их как пример производительности игры?

Jagr
12.09.2011, 08:56
Ой ! Нашёл/вспомнил, что по другому можно записать :) Лови тоже самое, но только с внешки :)

спасибо!

Vovantro
12.09.2011, 09:14
Мне кажется или ландшафт корректировали действительно? Я заметил что деревья где попало перестали быть разбросанными, как раньше. У дорог заметил концентрацию их наибольшую, чем раньше.:popcorn:

Mr.X
12.09.2011, 09:18
Какие наушники и карта? Шипение меньше?
Тут выкладывали замиси из кабины, в общем похожее "шипение". Ведь на самом деле шум от обтекающего воздуха очень значительный. Другое дело насколько, плюс в реале через шлем+наушники, и всеж баланс скорости-шум воздуха-шум мотора будет еще доводится, скорее всего, в том числе и под "голливуд", Посмотрим на следующий патч.

У меня нет шипения такого.Есть звук работы двигателя,звук от обтекающего воздуха (звук от обтекающего воздуха на скорости больше 500км.ч нарастающий усиленный) слышу звук рядом летящих самолётов тоже хорошо(400-600м)
Почему не могу сделать запись средствами игры?Какой там кодек выставлять? Не могу записать блин ничего(((((
Подпись смотри;)

Oleg_Via
12.09.2011, 09:35
привет, всем! Прочитал многие посты, в которых указывалось на падение FPS. У меня падает ФПС при подлете к суше. Затем выравнивается. Параметры ПК позволяют летать на максиме настроек. До этой БЭТЫ - версии все было в норме. Странно. Думаю при ОФ - версии "рекламных пауз не будет":bye:

Ilya Kaiten
12.09.2011, 10:52
привет, всем! Прочитал многие посты, в которых указывалось на падение FPS. У меня падает ФПС при подлете к суше. Затем выравнивается. Параметры ПК позволяют летать на максиме настроек. До этой БЭТЫ - версии все было в норме. Странно. Думаю при ОФ - версии "рекламных пауз не будет":bye: Правда прискорбно, что в выпадающем списке нет более трудночитаемых шрифтов, чем MS Comic Sans?

Alexander-pilot
12.09.2011, 11:51
Полетал я с данным патчем. Понравилось в общем для беты.
Из минусов:
1. нужна доводка звука на реакцию РУД, открытие/закрытие фонаря и т.п. по мелочам (поток воздуха отлично воспроизводится, возможно его стоит усилить немного на скоростях 200-300)
2. оптимизировать игрушку от вылетов - часто виснет наглухо, не пойму из-за чего, возможно моих 4 гб мало.

tridecon
12.09.2011, 12:53
А кручение самолетов на старте так и не убрали. И много других мелких багов.....

Romah_ka91
12.09.2011, 13:13
А что с оптимизацией , работают ли над ней ?

Владимир (VvV)
12.09.2011, 13:14
У меня падает ФПС при подлете к суше. Затем выравнивается. Параметры ПК позволяют летать на максиме настроек.
Вероятно такое происходит из-за кэширования текстур (домиков, к примеру).

Romah_ka91
12.09.2011, 13:15
А что с оптимизацией ? Работают ли над ней ?

Wotan
12.09.2011, 14:03
Гляньте плиз, есть у кого такой баг?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71661&page=3&p=1690741&viewfull=1#post1690741

Ilya Kaiten
12.09.2011, 14:31
Гляньте плиз, есть у кого такой баг?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71661&page=3&p=1690741&viewfull=1#post1690741
Кхм... Обмерзание трубки пито это понятно, но как может обмерзать альтиметр (они же вроде в те времена по принципу барометра анероида работали)?

Harh
12.09.2011, 14:35
К слову, у меня создалось впечатление, что вылеты начались из-за утечки памяти. Не утверждаю, т.к. плотно не проверял. Однажды пере вылетом игры за пару секунд до этого исчезли все самолеты :) Т.е. я еще летел и управлял, но ничего кроме ландшафта не видел.

Владимир (VvV)
12.09.2011, 15:39
А что с оптимизацией ? Работают ли над ней ?
Оптимизировать подо что? Под Пентиум 2? Хотя бы написали свою конфигурацию. Медокс ещё давно предупреждал, что под БоБ нужен сильный компьютер.
Модели домов имеют свои текстуры, домов много - всё это кешируется в память с винчестера - отсюда и микрофризы при подлёте к суше. Когда всё подгрузит - игра идёт плавно.

=YeS=OTTO
12.09.2011, 15:42
Оптимизировать подо что? Под Пентиум 2? Хотя бы написали свою конфигурацию. Медокс ещё давно предупреждал, что под БоБ нужен сильный компьютер.
Модели домов имеют свои текстуры, домов много - всё это кешируется в память с винчестера - отсюда и микрофризы при подлёте к суше. Когда всё подгрузит - игра идёт плавно.
В принципе всё играется плавно без тормозов, за исключением, когда на серваке появляется новый игрок наблюдается подвисание на 1-2 секунды
а когда заходят пачками ,успеваю и пивка попить!

Zhyravel
12.09.2011, 15:49
Модели домов имеют свои текстуры, домов много - всё это кешируется в память с винчестера - отсюда и микрофризы при подлёте к суше. Когда всё подгрузит - игра идёт плавно.Моя конфигурация в подписи,играть не всегда комфортно,ФПС нормальный,но над сушей каждые 0,5сек микрофризы.

miky
12.09.2011, 15:58
У меня до последней беты тормозов не было вообще и вылетов лаунчера пара на 100+ часов игры, о чём неоднократно писал. А сейчас появилось и то и другое + немного упали ФПС. Железо, на сегодняшний день, не из слабых.

Wurger
12.09.2011, 16:04

У некоторых есть i7+ ПЕЧ 580+12 гигов аперативы. Куда мощнее? По идее на таком железе игра должна летать, а не дергаться каждые полторы секунды.

Harh
12.09.2011, 16:12
Во многих играх они что-то подгружают, но это не значит, что от этого что-то должно фризить. Это действительно вопрос оптимизации. Хотя производительность в среднем в БоБе после кучи патчей выравнилась до более-менее нормального уровня.

ValeryK
12.09.2011, 16:13
Оптимизировать подо что? Под Пентиум 2?
Ой, Владимир, не лукавьте. SLI не работает (Crossfire так же). Объемы памяти свыше 4 Gb не используются (нет поддержки x64). Так что что работы еще вагон и маленькая тележка.

evilvoland
12.09.2011, 16:14
Оптимизировать подо что? Когда всё подгрузит - игра идёт плавно.
Об онлайне. Скажите, пожалуйста, нашли ли ошибку из-за которой сильно тормозит при 3-4 самолётах, особенно при сужении угла обзора?

Zhyravel
12.09.2011, 16:15
Да что там говорить,используется только одно ядро процессора!

Rasim
12.09.2011, 16:20
Да что там говорить,используется только одно ядро процессора!

Не правда, используются все ядра. По крайней мере мои 4 используются. Другое дело что загружаются они не одинаково, первое ядро более загружено чем остальные.

evilvoland
12.09.2011, 16:26
ОФФТОП: Вопросы Владимиру (VvV): на каком этапе создание СДК? Возможно ли в кокпитах моделировать 3D рукоятки и пр. или только текстурками?

Zhyravel
12.09.2011, 16:27
Не правда, используются все ядра. По крайней мере мои 4 используются. Другое дело что загружаются они не одинаково, первое ядро более загружено чем остальные.Один хрен в холостую МОЩЬ уходит:D

Scavenger
12.09.2011, 16:28
Моя конфигурация в подписи,играть не всегда комфортно,ФПС нормальный,но над сушей каждые 0,5сек микрофризы.

У некоторых есть i7+ ПЕЧ 580+12 гигов аперативы. Куда мощнее? По идее на таком железе игра должна летать, а не дергаться каждые полторы секунды.
отключите файл подкачки вообще.

miky
12.09.2011, 16:30
используется только одно ядро процессора!
Ну это не совсем так. На 100% используется только одно ядро процессора будет правильнее. Хотя думаю, что при топовых процах дело уже не в них. У меня при разгоне с 4 GHz до 4.5 результат не изменился.

Oleg_Via
12.09.2011, 17:42
Правда прискорбно, что в выпадающем списке нет более трудночитаемых шрифтов, чем MS Comic Sans?

а что, удручает? На других форумах я всегда так писал и колкостей не наблюдал.:ups:

--- Добавлено ---

Вероятно такое происходит из-за кэширования текстур (домиков, к примеру).

Отключал и ставил все в упрощенный вариант - ФПС падает, но не значительно. Покавырял, почистил, перенастроил и опять на максимум и......... пока, пока все в норме, но над Лондоном паузит, правда немного. Спасибо.

IGO1970
12.09.2011, 17:56
Почему не могу сделать запись средствами игры?Какой там кодек выставлять? Не могу записать блин ничего(((((

Смотрите осторожнее с записью средствами игры, я имел печальный опыт( писал в ошибки). Записывал-записывал я видео, место на диске "С" закончилось и игра не долго думая и меня не предупредив, начала затирать логический диск "D" (вообще не понял этого юмора), а у меня там много прог к винде стояло. Весь выходной потратил на переустановку.%) Сейчас обновился ФРАПС, он прекрасно грабит видео со звуком, но не сжимает на лету, что в принципе уже не важно.

Ilya Kaiten
12.09.2011, 18:02
...место на диске "С" закончилось и игра не долго думая и меня не предупредив, начала затирать логический диск "D"...
Жесть. Ладно хоть не форматнула предварительно раздел :)

boRada
12.09.2011, 18:04
а что, удручает?
Да. А тут недолго и по шапке получить.

naryv
12.09.2011, 18:10
Смотрите осторожнее с записью средствами игры, я имел печальный опыт( писал в ошибки). Записывал-записывал я видео, место на диске "С" закончилось и игра не долго думая и меня не предупредив, начала затирать логический диск "D" (вообще не понял этого юмора), а у меня там много прог к винде стояло. Весь выходной потратил на переустановку.%) Сейчас обновился ФРАПС, он прекрасно грабит видео со звуком, но не сжимает на лету, что в принципе уже не важно. очень странно, проверим. Правда скорее всего это не игра а кодек.
По поводу записи видео - не все кодеки умеют работать с высокими и HD разрешениями, я использовал DivX 6.9.2 Codec - он корректно записывает и звук и видео. Сейчас, кстати, блюр исправили, можно красивее картинку делать, но долго, правда.

BELKA_
12.09.2011, 18:19
очень странно, проверим. Правда скорее всего это не игра а кодек.
По поводу записи видео - не все кодеки умеют работать с высокими и HD разрешениями, я использовал DivX 6.9.2 Codec - он корректно записывает и звук и видео. Сейчас, кстати, блюр исправили, можно красивее картинку делать, но долго, правда.
Не совсем ... не корректное проигрывание треков с запуском двигателя, винт не крутится (согласно оборотам) и звук пропадает (по крайней мере у меня).
Если начинать запись с уже раскрученным движком (в воздухе) всё ок.
К стати онлайн треки так и не удается записать, через некоторое время дисконнект.

з.ы. по кодеку DivX 6.9.2 HD вроде всё ок ..и главное быстро, а вот с блюром ну очччень долго ..

Andric
12.09.2011, 18:26
Отчего клавиша по нажатию клавиши "PrintScreen" картинки не сохраняет? У меня одного так или кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Посмотрел, вроде в конфиге пользователя стоит строчка посвященная этой клавише. Обидно. 1 скриншот сделал с начала игры, а теперь не пашет после установки беты.

BELKA_
12.09.2011, 18:28
Отчего клавиша по нажатию клавиши "PrintScreen" картинки не сохраняет? У меня одного так или кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Посмотрел, вроде в конфиге пользователя стоит строчка посвященная этой клавише. Обидно. 1 скриншот сделал с начала игры, а теперь не пашет после установки беты.

Удобнее Стимом скрины делать, сразу ЖПГ (по умолчанию Ф12 по моему).

Oleg_Via
12.09.2011, 18:44
Да. А тут недолго и по шапке получить.

Если АДМИН запретит, то я выполню указание. В правилах по этому поводу критичности нет

VreVo
12.09.2011, 19:22
Если АДМИН запретит, то я выполню указание. В правилах по этому поводу критичности нет
А нормы вежливости не прописаны в уголовном кодексе. Просто уважайте тех, кому вы пишете на форуме, то есть всех. Зачем заставлять остальных напрягать зрение ? Я не понимаю этого упрямства.