Просмотр полной версии : Первые впечатления от нового звука
Интересно почитать, как оно?
Scavenger
06.09.2011, 22:03
впечатление - оргазмЪ
А у меня что-то низов в звуке нет, как буд-то низкочастотные динамики сгорели.
sergmonstrov
06.09.2011, 22:54
А когда ориентировочно выйдет оф. патч в СТИМе. Мож кто знает? А то не охота облако отключать кэш чистить.
Про баги пишите, пожалуйста, сразу здесь http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233 , чтобы разработчики могли их потом найти и исправить.
Просьба потестить Репка2 на предмет пропали ли взрывы бомберов и 110х при рождении в ангарах. Если взрывы остались, отпишите в Баги плиз.
+1 тоже самое
Аналогично.
Особенно на He-111 чувствуется.
Про баги пишите, пожалуйста, сразу здесь http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233 , чтобы разработчики могли их потом найти и исправить.Да хрен поймешь что баги, а что фичи, а до чего просто руки не дошли :(
--- Добавлено ---
А когда ориентировочно выйдет оф. патч в СТИМе. Мож кто знает? А то не охота облако отключать кэш чистить.Похоже нескоро.
Показалось что теперь не понять по звуку о максимальных оборотах движка. Так же и спалить не далеко)
piper-kiev
06.09.2011, 23:57
Аналогично, басов добавить однозначно (причём всем самолётам, а не только Не-111)!
Радиокоманды по прежнему - НЕ РАБОТАЮТ, так и не смог получить разрешение на взлёт???
Отсутствует звук удара об воду (об землю есть).
BY_Maestro_Bear
07.09.2011, 00:01
Звуков стрельбы практически не слышно... А так по звуку... когда до ума доведут... это качественный прорыв вперед будет... Звук хороший получается))
=S=Fogot
07.09.2011, 00:10
звук по сравнению с тем, что было - БОМБА :)
но походу у меня наушники помирают - подхрипывают на высоких частотах, хотя может и басов не хватает. :(
Завтра на колонках попробую - сегодня семью и соседей жалко. :)
Да звук поменялся в лучшую сторону. Имхо. Но Штука не поет. Хреново.
Звук - фантастика!
Позволю себе не согласиться с некоторыми комрадами:
1. мне кажется что особо басов в кабине быть и не должно. Пилот по сути сидит в железной банке, там кроме металлического гула ничего быть не может.
2. звук пулеметов вообщем-то и не может быть громким, а пушки на 109-м звучат достаточно громко (имхо)
в остальном:
1. наконец-то убавили этот черезчур громкий звук попадания пуль по обшивке впередиидущего самолета
2. разрывы снарядов пушки мессера просто шикарны и еще воспроизводятся с задержкой распространения звука в атмосфере. тоже самое можно сказать про взрывы бомб. Эффект шикарный!
Звук попаданий по собственному самолету напоминает звук бумаги рвущейся... какой-то невнятный. М.б. такое прокатит на перкалевой чайке, но на мессере звучит странно.
Зато звук пролетающего рядом/газующего самолета - это просто фантастика, отрыв башки... Вообще звуки с внешних видов обалденные.
Vovantro
07.09.2011, 00:28
Штука не поет. Хреново.
В смысле сирена?
Звук в закрытой кабине не отличается от открытой. Может в планах это?
Пулемёты тихие какие то. Пушки не пойму, вроде нормально. Не знаю как должно быть, но лично мне бы хотелось погромче.
Басов в движке действительно нет.
На счёт определения оборотов по звуку, как то не внятно определяется.
Порадовал в общем звук. То что было вообще не звук, с тем что есть в этом патче. Небо и земля. Куда круче чем в Ил-2 старом.
Детализации прибавилось в нём. Эффект звука в дали (как этот эффект называется, никак не запомню), радует.
Звук касания колёс, отпад вообще, особенно порадовало касание задней стойки, не знаю почему, не пойму.
Теперь звук колёс при езде по поверхности корректен. Слышно чётко когда шасси оторвались от земли.
Многие самолёты вообще поменяли принцип запуска двигателей в звуке.
Например Мессер сначала раскручивает (как его там), ну что бы завести движок... крутят ручку сначала. Слышен этот эффект, но раза в три громче бы его сделать, на процентов 150. Вообще звук Мессера БОМБА.
Вот только Спитфайер не очень как то заводится. Не знаю, может так и должно быть. Но он как то со звука заводящегося двигателя сразу резко переходит на оборотистый звук двигателя.
Теперь слышно чётко срыв потока с крыла.
Не пойму, что за звук... вырубаешь движок у самолёта и как будто что то криво корябает по картону. Похоже на набегающий поток воздуха. Но он какой то не очень то похожий на себя. :D
ААА! На крыльях наконец то появились вихревые жгуты, а то не замечал на низких высотах их.
Короче. Это всё пожелания и так, наблюдения. А вообще твёрдую Пятёрку бы я поставил за проделанную работу. Это стопудово без разговоров. Теперь летать просто ОПАД! Разница просто неописуемо огромна с тем, что было раньше. Такой звук должен был быть при выходе игры.
Спасибо! :)
kefirchik
07.09.2011, 00:52
Илья, и вся команда, хочу сказать спасибо за патч. Цвета стали очень реалистичны! Звук - ну это отпад!!! Особенно нравится, когда сядешь на аэродром, выключишь двигатель, а твои ведомые у тебя над головой пролетают, а затем разворот и снова. ЗВУЧИТ!!!!!!! :ok:
На счет басов, пожалуй, соглашусь, стоит добавить! Так держать!!!:thx:
Trickster
07.09.2011, 01:30
новый звук временами очень похож на звук из ультрапака
=PUH=Vanya
07.09.2011, 01:56
думаю низов у вас у всех не хватает из-за того что в настройках вы звук на мах поставили, погромче поторчать так ск. :-) Там встроенный компрессор, он компрессирует сильный сигнал чтобы карту не перегрузить (иначе будет жуткий хрип), а срабатывать он начинает именно с низких частот, ибо они сильные и он их гасит первым номером. И чем громче у вас ревёт мотор тем меньше в нём низов. Сделайте в настройках звук потише на треть а со звуковой карты на колонки (или наушники ) на треть добавьте, и всё в порядке у вас будет с низкими частотами! Для сравнения посмотрите демо клип Ильи этого патча из соседней ветки и послушайте скока там низов... У меня лично из-за них волосы дыбом и встали.. :-)
А компрессор этот и в иле есть - замечали когда-нить, что когда начинаешь стрелять из 108-й, звук двигателя проваливается до еле слышного, и потом плавно но быстро восстанавливается. Вот пушка в данном случае является "управляющим каналом" который идёт на вход компрессора, удерживающего звук движка, и её полоса частот (а она очень широкая) гасит эту же полосу движка, поэтому его почти не слышно в момент выстрела. Это наз. "частотно-зависимая компрессия" с управляющим каналом. Между прочим очень продвинутая вещь и ребята молодцы в том смысле что используют именно этот способ защиты от звукового перегруза, а не какой-нить простенький лимитер, тупо срезающий вылазящие за его "порог" частоты..
Другой вариант - действительно 5.1 звук.. Тогда без саба не обойтись никак, и наушники пролетают как фанера.. Надо разрабов просить сделать переключение - 5.1 - стерео и т.д.
Басов думаю все же не хватает. Но учитывая что я слушал негромко, нехватает чуть чуть. То что пулеметов не слышно из кабины.. а вы уверены что при ревущем на макс. оборотах моторе вы услишите устрашающий пулеметный "бабах"? Очень неплохо слышно стрекот и на мой взгляд это правильно, вот синхронизированные должны звучать громче на мой взгляд. А вообще, от этого звука можно кончить, простите.
Пробовал открыть фонарь в воздухе на харикейне, звук значительно отличается, он как бы расширяется, пропадает ощущение присутствия в ведре.
Все же, низов не хватает ощутимо. Но это дело субьективное. В таком виде звуковой движек можно выпустить, но набудущее можно подумать над усилением низов.
думаю низов у вас у всех не хватает из-за того что в настройках вы звук на мах поставили, погромче поторчать так ск. :-) Там встроенный компрессор, ....Категорически неправ. В игре у меня меньше 30% стоит, в микшере меньше 80 всегда
Сядьте в кабину грузовика и обратите внимания на низа и субниза. Совершенно другой баланс, не понимаю почему в кабине самолета низов должно быть меньше - есть чему "басить". Имхо. По моему просто баланс не отстроен, потому что низкочастотный сэмпл присутствует однозначно в комплекте! Проверьте на стоянке, на холостых мышкой отдаляйтесь, примерно на 500 метрах пропадает весь средне и высокочастотный спектр и остается как раз низкочастотный.
---------------------
Вот спектры звука из кокпита 109 ( из игры). Самолет на ВПП
Зеленый - холостой ход
красный - средний газ
синий - максимальный газ ( преобладание шума воздуха).
Кстати на максимальном газе сейчас на стоянке обороты не превышают 2200. Наверно это правильно. А может и нет?
140272
Как видно низа всеж есть и не так мало, как казалось. Но ощущается недостаток ниже 70-80 гц. И, конечно, чтоб их почувствовать, надо приличную громкость выставить, что в общем правильно в теории, но не совсем правильно по отношении к игре. Ну далеко не всегда возможно громко слушать звук игры, да ведь еще тимспик надо отчетливо слышать.
Так что тут некоторая недоработка всеж есть. По правильному, должна быть тонкомпенсация, но вот реализовать ее в игре, подозреваю, есть проблемы. Но, как минимум, можно сделать зависимость от игрового регулятора громкости (а в меню галочку - вкл\выкл). Лично у меня он стоит на 30% где-то, вот тут бы и задействовать. Ну не хочется мне каждый раз лезть в микшер винды и регулировать низа.
В этом диапазоне, кстати, (50-100 гц) как раз и пролегает разница между дешовым низкочастотным звуком и дорогим. Поэтому у каждого звук будет другим на слух.
Кстати как вам идея? В меню настройки аудио поставить переключатель "Аудиосистема = Хорошая\средняя\плохая". Ведь есть же этот принцип для графики, почему для звука не сделать?
Кстати как вам идея? В меню настройки аудио поставить переключатель "Аудиосистема = Хорошая\средняя\плохая". Ведь есть же этот принцип для графики, почему для звука не сделать?
Это интересная мысль!
Согласитесь, что "просто" стерео колонки могут отличаться на порядок по качеству звучания, не говоря уже о продвинутых системах 2+1, 3+1, 5+1 и т.д...
Да, звуковые платы на современных мамках, не говоря уже о специальных звуковых платах, позволяют выдавать приличный звук, но как его услышать в аккустике или ушах нонаме за 4 уе?
SG2_Wasy
07.09.2011, 10:34
Мне думается тут дело не в качестве, а в неверном распределении потоков по каналам. И если на саб вывести центральный канал, то никаких проблем с низами не будет. Сдается это все проектировалось под обычную стереосистему, а не под навороченную акустику за килобакс)))))))))
=FPS=Olega
07.09.2011, 10:35
Лучше уж тогда простейший эквалайзер на три ползунка поставить в самой игре (вместо одного ползунка, который есть сейчас): высокие, средние, низкие. А там дальше каждый отрегулирует под свою систему, потому как у каждого индивидуально и Хорошая\средняя\плохая это очень условное деление. Как вам эта мысль?
С "низами" что-то надо подумать, и возможно сделать. Проверил на всём наличном парке акустики, от многополосной до наушников. Впечатление вялой атаки на низах появилось, странными пулемёты показались. А в целом звук весьма доставляет.
Dimmka69
07.09.2011, 11:43
Может так и должно быть, на Спите, при отрицательной перегрузке, звук двигателя просто резко пропадает, как будто сэмпл закончился (остаются только внешние шумы). Так же резко появляется.
На 600-ваттки вывести в дискотечном варианте - все обалдеют... и оттянутся по полной :umora:
Не в этом дело. Атака по низам вялая. И что-то там не так явно. Но, возможно, это моё восприятие. И пулемёты странноватые.
Dimmka69
07.09.2011, 12:20
В общих чертах, при беглом прослушивании (в кабине) система 2.0
Звук в корне изменился в лучшую сторону, восхищает обилие сэмплов, но он слишком детален, как у хирурга, все инструменты разложены по полочкам, нет естественности, я бы сказал нет драйва, скучно. Бас и мидбас убран кудато на второй план, выпяченная середина, имхо все сэмплы имеют одинаковый уровень громкости.
Первое впечатление было: "у меня что-то не так настроено в дровах ЗК" или "почему 5.1 не конвертит в 2.0"
Сравнивал на Asus ST, X-Fi music, какой-то встроенный Realtek
Все мое вышесказанное - на вкус и цвет товарищей нет.
ЗЫ теперь в подпись еще звуковые карты надо добавлять :)
Кстати, проверял на 64битной вин7, звук голосов приглушен очень сильно (настройки в игре и системе такие же как и в 32битной семерке) по сравнению со звуком окружения. Может конечно это только у меня такой косяк...
Еще заметил.. не знаю хорошо ли, плохо.. По идее, в жизни, если взять звук взлетного режима за 1, то звук холостого хода это грубо 0.2 (цифра с потолка естесно), то есть гораздо тише. Сейчас кажется так.. но чисто по вирпильски хочется чтоб и холостой ход и форсаж было слышно одинаково, без кручения уровня громкости (иначе задолбаешься ТС настраивать). То есть хотелось бы чтоб сэмпл низких оборотов был громче сэмпла высоких оборотов. Как-то так.. это конечно м.б. неправильно с жизненной точки зрения, но все время крутить громкость не хотса...
Тут досталися мне на халяву кинотеатр без телевизора(привод сломался). Давно хотел на комп 5.1 сделать. И вот сегодня вытащил эту коробку из под дивана. Поплясал с бубном но запустил через s/pdif комп-> д.кинотеатр.
Еснно сразу запустил БоБ.
Ну что скажу... низа стали получше ( я еще и тонкомпенсацию в настройках карты включил. Реалтек встроенный.) На полном газу так вообще рев и шум сплошной.
Но извините.. ну не все летают с сабом, я так вообще только через гарнитуру за 800р - ТС крайне нужен при полетах.
А значит нужно создать условия, чтоб даже через простую систему можно было настроить звук. Ведь при прослушивании музыки, в общем, не возникает особого желание крутить ручки. Хотя музыку я чаще слушаю через колонки, и тож всего за 3000 р. И через колонки, кстати, такое же ощущение по низам как и в ушах.
А разработчики явно работали с сабом при конструировании звука. Хорошо бы чтоб они и с обычными колонками и наушниками попробовали.
Тут досталися мне на халяву кинотеатр без телевизора(привод сломался). Давно хотел на комп 5.1 сделать. И вот сегодня вытащил эту коробку из под дивана. Поплясал с бубном но запустил через s/pdif комп-> д.кинотеатр.
Ну что скажу... низа стали получше ( я еще и тонкомпенсацию в настройках карты включил. Реалтек встроенный.) На полном газу так вообще рев и шум сплошной.
Но извините.. ну не все летают с сабом, я так вообще только через гарнитуру за 800р - ТС крайне нужен при полетах.
А значит нужно создать условия, чтоб даже через простую систему можно было настроить звук. Ведь при прослушивании музыки, в общем, не возникает особого желание крутить ручки. Хотя музыку я чаще слушаю через колонки, и тож всего за 3000 р. И через колонки, кстати, такое же ощущение по низам как и в ушах.
А разработчики явно работали с сабом при конструировании звука. Хорошо бы чтоб они и с обычными колонками и наушниками попробовали.
Не знаю, с чем они пробовали, но низы вялые (контроль уши Сеня HD600). Пробовал через CreamWare, настроить удалось, но как-то всё ж с извратом, четырёхполосник-параметрик использовал в канале, а это не правильно. Там должно вполне двухполосного параметрика, или трёх-пяти полосного графика хватать. На встроеном реалтеке вообще не смог толком отстроиться. Звук есть а вот Sound'а не хватает :) Но списываю на бету.
piper-kiev
07.09.2011, 15:24
По поводу басов был не прав, объясню почему: полез в настройки звукового драйвера Realtek HD и поэксперементировал с галочками (вкл-выкл), так вот отключил всего одну (громкоговорит. объёмного звука), зашёл в сим и звук стал совершенно другим! У меня звукавая карта встроенная, система стоит 5.1, Винда 7 (64), попробойте у себя - разница колосальная!
По поводу басов был не прав, объясню почему: полез в настройки звукового драйвера Realtek HD и поэксперементировал с галочками (вкл-выкл), так вот отключил всего одну (громкоговорит. объёмного звука), зашёл в сим и звук стал совершенно другим! У меня звукавая карта встроенная, система стоит 5.1, Винда 7 (64), попробойте у себя!
Вот-вот ... там еще эквалайзер есть ...
У меня с басами всё ок .. всё в настройках звуковухи
BY_Maestro_Bear
07.09.2011, 15:38
У меня на системе 5.1 звучит вполне неплохо... но вот вчера в наушниках некоторые звуки пропадали напрочь... Но это скорей всего настройки винды на звук 5.1. Так как бывает запускашь фильм многоканальный... так все звучит хорошо, а в наушниках к примеру нет голосов актеров...
Звуковуха встроенная, но вполне неплохая...
Помните такая игруха была Delta Force. Вот там звуки стрельбы были оочень интересные.
2 Maestro Bear. С настройками и правда надо быть внимательным. Если даешь сигнал разложеный на 5 каналов в стереосистему, то естественно, потеряешь какой-то звук. Речь например, как в твоем случае.
Vovantro
07.09.2011, 16:18
Когда вырубаешь движок, то звук начинает "поскрипывать" и "потрескивать" в момент, начала звучания то ли шелеста ветра то ли лопастей винта.
Да. Действительно есть разница в звучании при закрытой и открытой кабины самолёта. Вчера как то не понял. Видать при запущенном на аэродроме двигателе это не так сильно выражается, как при выключенном двигателе, и летающими вокруг самолётами. :)
Звук в кабине на мессере не понравился! Какое то шипение.По звуку сейчас вообще шагом невозможно управлять,однотональное шипение:(
Звук пулемётов,вообще не о чём...:(
Внешние звуки намного лучше старых.:cool:
Звуков стрельбы вообще нет с пролётом камеры...
Звуки при выпуске шасси прикольно сделано.Запуск то же прикольно.Посадка на аварийку,здорово!:cool:
Надеюсь,в окончательном патче изменится звук пулемётов и в кабине.:rtfm:
Хотя возможно надо настройками побаловаться,может лучше станет...
Да. Действительно есть разница в звучании при закрытой и открытой кабины самолёта. Вчера как то не понял. Видать при запущенном на аэродроме двигателе это не так сильно выражается, как при выключенном двигателе, и летающими вокруг самолётами. :)
С этим тоже разобрался. Вчера ориентировался только на свой самолет.
Непонятно, вот это баг или фича?:
http://www.youtube.com/watch?v=W62Qlgt0jg0
Насчёт звука пулемётов и в кабине - на спитах и хурях его почти не слышно. Но заметил такую вещь - на последних патронах звук резко меняется и очень даже хорошо слышен. Сначала подумал, что это случайно. Но нет, всё регулярно повторяется. Это что - баг, фитча, или аномалия моего железа?
Но заметил такую вещь - на последних патронах звук резко меняется и очень даже хорошо слышен.
Есть такое.
Если зажать гашетку до конца ленты - звук на последних патронах не меняется.
Онлайн .. вражеский "броник" прокрался к филду )))
К стати запись треков в онлайне по прежнему заканчивается киком с сервера (((
http://www.youtube.com/watch?v=iGDbzKoMCMQ
Alexxis999
07.09.2011, 18:45
Звук супер!!! Особенно хорошо получился звук саамолетов летящих в дали!!! Играл в миссию сдеаланную в большом редакторе, я быстренько отлетался и сел подбитым. И слушал как над головой летали боты. Прям как в кино и моторы и выстрелы и разрывы снарядов! Вражеский бомбер сел аварийно на аэродром, и понему долбили зинитки, звуки потресающие!!!!
Есть такое.
Если зажать гашетку до конца ленты - звук на последних патронах не меняется.
Именно он мне и нравится :)
Это баг?
Вот-вот ... там еще эквалайзер есть ...
У меня с басами всё ок .. всё в настройках звуковухиУ меня всегда ВСЁ отключено. Я люблю чистый звук.
--- Добавлено ---
Не знаю, с чем они пробовали, но низы вялые (контроль уши Сеня HD600). Пробовал через CreamWare, настроить удалось, но как-то всё ж с извратом, четырёхполосник-параметрик использовал в канале, а это не правильно. Там должно вполне двухполосного параметрика, или трёх-пяти полосного графика хватать. На встроеном реалтеке вообще не смог толком отстроиться. Звук есть а вот Sound'а не хватает :) Но списываю на бету. Да в том и дело что настройки, вялый - эт ладно, его реально мало. Ты же знаешь как замыливается слух, когда часами сидишь на одной системе. Перестаешь вообще улавливать ньюансы.
Звук выстрелов пулемётов BF-109 похож на стрельбу из MG-15. Мне нравится.
http://www.youtube.com/watch?v=05ccSXlwOBo&feature=related
Dimmka69
07.09.2011, 21:07
( я еще и тонкомпенсацию в настройках карты включил. Реалтек встроенный.)
На Реалтеке тонкомпенсация - это не то что ты думаешь. Лучше снять галку.
Вот здесь конфиг лежит, до патча в нем можно было каналы настраивать, сейчас не понятно работает ли, и если да, какой пресет берет. Возможно теперь из винды берет настройки количества колонок, коль скоро в игре их нет.
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\mg_sound\setup
зы. Можно попробовать во все пресеты только 2 канала прописать, если для наушников.
звук только на внешках интереснее стал...
в кабине плоский, не меняющийся ни от поворота головы ни при открытии фонаря.
настройки акустики убрали совсем или у меня глюк случился?
в общем глянул и пока официальный патч не выйдет даже смотреть ничего не собираюсь...сыро...восторгаться этим можно было бы в апреле-мае, но не в сентябре...
Sabotajnik
07.09.2011, 22:03
Э... проблемы у меня со свуком из кабины на мессере. Похоже, доэкспериментировался с настройками, только хуже стало. Бормотание движка слышно только на холостых или на совсем малом газу. Только прибавишь оборотов - появляется и нарастает какое-то полушипение-полусвист, оно практически забивает все остальное, на 2200 об. и более становится максимальным, обороты движка по звуку не определяются. На внешках оно тоже присутствует, но не так сильно, а по F3 при пролете оно не успевает стать навязчивым и исчезает. Черт те что, может проблемы на моей стороне?? У меня Audigy2ZS.
RBflight
07.09.2011, 22:05
Хорошо бы чтоб они и с обычными колонками и наушниками попробовали.
Ну как-бэ..
http://www.flickr.com/photos/64714588@N04/5890587115/
Валерий! Я искренне убежден что на стадии зарождения нового звука стоит обратить внимание на следующие моменты:
1. Создать звуковое пространство, реально имитирующее атмосферные искажения звука, как уже неоднократно писалось, весьма непросто (а точнее нереально). Поэтому для сложного звука самолета в полете вами и были созданы специальные звуки рокота вдали. Я убежден, что для звуков оружия необходимо сделать нечто подобное - "атмосферный движок" не позволяет исказить звук на расстоянии до приемлемого (просто режет текущий семпл по частотам), поэтому необходимо для вооружения сделать отдельные семплы, работающие только на удалении. Даже мелкий калибр вблизи и на удалении - это очень разные звуки.
2. Сделать звук выхлопа направленым. Исходя из того, что звук компрессора на мессере сделан зависимым от ракурса, то по этому же принципу весьма не лишним было бы реализовать и звук выхлопа двигателя - патрубки направлены назад, поэтому при взгляде в лоб самолета выхлоп как правило слышно весьма слабо. В основном слышно шум винта и прочие звуки.
Что это даст? Представьте штурмовку или fly-by при взгляде с земли - самолет движется на нас, его практически не слышно, уже на достаточно близкой дистанции слабо слышно гул пропеллера, шум ветра, выхлопа практически не слышно. Начинает стрелять - звук стрельбы очень отчетливый, так как зуковая волна направлена в нашу сторону. Пролетает над головой и тут проявляется мощный звук выхлопа, отрегулированный на звучание в задней полусфере - это будет очень похоже на реальное положение дел, если вы имели возможность слышать пролеты самолетов (то же и у свистков и даже более явно).
Я уверен, что сделать это не составит большого труда и не займет много времени. Руководствуясь прежней звуковой архитектурой небезызвестного Рудольфа достаточно в настройках семпла было задать параметр [angle] с числовыми значениями и получить эффект затухания звука при изменении угла обзора (правда работало это дело полярно и сделать разделение на заднюю и переднюю полусферу в старом иле не получилось). Не знаю, какая архитектура у вас, но услышав турбокомпрессор, который слышно в передней полусфере и практически не слышно в задней, сразу подумал об этой фишке с направленым выхлопом - думаю она внесет весомую лепту в живость звучания пролетающих самолетов. И слышимость звука двигателя догоняющего самолета, кстати, ликвидируется сама собой.
Ну как-бэ..
http://www.flickr.com/photos/64714588@N04/5890587115/
Какой вывод я должен сделать по фото?
Sprinter
07.09.2011, 23:19
Звук шикарный, только сегодня смог его услышать :beer::bravo:
RBflight
07.09.2011, 23:25
Какой вывод я должен сделать по фото?
То, что они попробывали с обычными колонками и наушниками. Ничего более
То, что они попробывали с обычными колонками и наушниками. Ничего болееНе факт - на фото не видно что за ухи и акустика. И не факт что на них тестировалось. И тестировалось ли в этом аспекте вообще. По моему мнению - или не тестировалось, или уши у тестируемого были заняты другой проблемой.
По большому счету, нынешний звук мало чем отличается от мода, который тут был. Да, отличается от релизного, но не более. Косяков тут еще месяца на два исправлять.
И к тому же, не знаю чья это проблема, наверно только моя, но звука запуска движка у меня нет с момента продажи "игры". Сменил комп, ОС, аудио...
http://youtu.be/U-Ot3hookmw
Я даже это в баги снова не хочу отсылать - за полгода не сделали, чего еще ожидать?
И очень оригинально теперь работает магнето :bravo: - само выключается при нажатии "I", само включается после запуска двигателя.
Звук выстрелов пулемётов BF-109 похож на стрельбу из MG-15. Мне нравится.
http://www.youtube.com/watch?v=05ccSXlwOBo
Советую съездить на стрельбище и пострелять из реального оружия. Ну или хотя бы послушать рядом :) Станет понятно зачем надевают наушники даже при стрельбе из пистолета. Не говоря уже об пулеметах и автоматах. Звук в ролике не равен звуку в реале.
=PUH=Vanya
08.09.2011, 00:56
барода ну у меня-то вот лично звук запуска есть.
Какой вывод я должен сделать по фото?на фото есть наушники (600 или 650 сеннхейзеры, очень дорогие) и колоночки стоят в уголке.
Советую съездить на стрельбище и пострелять из реального оружия. Ну или хотя бы послушать рядом :) Станет понятно зачем надевают наушники даже при стрельбе из пистолета. Не говоря уже об пулеметах и автоматах. Звук в ролике не равен звуку в реале.на стрельбище одно в кабине истребителя второй мировой другое. Судя по фильмам лётчиков (амер. знаменитые микро-фильмы про атаки на п47 напр.), звуков из пулемётов и пушек в кабине почти не слышно, только глухие удары. Это про разницу звука в реале и в игре. Она будет в любом случае. Напр. звук двигателя хорош, да, но с эффектом "звук вокруг" он совсем не похож на звук двигателя в реале, ибо звук движка в реале идёт из определённой точки в пространстве, окружающем пилота и он (пилот) без труда может определить где у него в самолёте двигатель - впереди или сзади.. А в игре пока непонятно где.
Нашелся и у меня звук запуска ешки.... погромче сделал - слышно :) Но пропал звук от топливного крана...
Не факт - на фото не видно что за ухи и акустика. И не факт что на них тестировалось. И тестировалось ли в этом аспекте вообще. По моему мнению - или не тестировалось, или уши у тестируемого были заняты другой проблемой.
Хм, чудеса...
Вот что у меня - смотри и слушай примерно с 17й секунды. В этот момент я как раз I нажал.
http://www.youtube.com/watch?v=Sz8r_HKPJMc
Судя по фильмам лётчиков...
Так опять же, может быть очередная неправда, записанная микрофоном камеры. Как и с примером ролика выше :)
Вот что у меня - смотри и слушай примерно с 17й секунды.
Вот не хватает чего то... Надо или накидку ВКБ под попу, или сделать мелкое-мелкое дрожание кабины (и только кабины), чтобы ощущался табун под сидением :)
Хм, чудеса...
Вот что у меня - смотри и слушай примерно с 17й секунды. В этот момент я как раз I нажал.
http://www.youtube.com/watch?v=Sz8r_HKPJMc
Вот именно.
Самое несмешное, что по моему и звук движка другой какой-то. У тебя больше булькает. Седня сравню точнее
PS А магнето теперь автоматом работает???:eek:
А у меня при полете на Е4 над Францией звук сбойнул. Во время стрельбы переключился с внешнего вида на внутренний- и звук пушек заело, начал звучать постоянно, причем с одного направления в пространстве. Т-е кругами летаешь- звук с одного направления, но по дальности громкость не меняется. Повторить на новой миссии не смог, железо в подписи.
=FPS=Cutlass
08.09.2011, 06:32
Звук понравился.
Наушники Медуза 5.1 звуковуха креатив ФХ5.1
Советую съездить на стрельбище и пострелять из реального оружия. Ну или хотя бы послушать рядом :) Станет понятно зачем надевают наушники даже при стрельбе из пистолета. Не говоря уже об пулеметах и автоматах. Звук в ролике не равен звуку в реале.
Вообще я в армии служил и на стрельбище нас вывозили(правда редко), а ролик этот показал потому,что темп стрельбы и сам звук выстрелов BF-109 мне показался похож на MG-15.
А судя по мемуарам советских лётчиков, работу бортового оружия они зачастую определяли по вибрации и отдаче.
Выход со звуковой карты подключен к унч MHC-EX5, регулятор "низов" выкручен чуть больше 50%, низких частот в работе мотора, более чем достаточно.
p.s. это я к чему, что в таком положении регулятора смотрю и фильмы и слушаю музыку, и для боба каких-то специальных регулировок частот не делаю.
Доброе время суток!
Понравилось:
Звук стал лучше
заблокировали фонарь 109м, теперь его в полёте не откроешь! :) Так бы ещё 110м сделать.
Самолёты стали гореть красивее! :) (и проще)
МОРЕ!!!! может это очень субъективно, но новый цвет моря показался более "живым"
понравился эффект "рикошета" в новом патче. Но возник вопрос, а что, 7.62 так же разрывается при столкновении с водной поверхностью, как и с землёй?
не понравилось:
частично слетели настройки управления, поменялись кривые отклика, сманились некоторые клавиши. Почему-то побороть сочетания клавиш пока не удалось.
стёкла приборов на 110м
вообще какие-то непрозрачные стёкла стали с внешних видов. Во всяком случае у Дорнье. Других пока не проверял.
показалось, что произошло падение фпс. Ну в общем то понятно, надо чем то жертвовать.
Разрабам удачи, читайте багрепорты, спасибо за то, что прислушиваетесь!
С уважением, Sparr
Судя по фильмам лётчиков...
...Так опять же, может быть очередная неправда, записанная микрофоном камеры.
даже не смешно...какие микрофоны на обычных плёночных камерах тех лет и тем более на ФКП???
Звук понравился.
Наушники Медуза 5.1 звуковуха креатив ФХ5.1Я вот как раз озадачен выбором подобных ушей. Задрали 500р какашки. Где можно почитать нормальные тесты и обзоры? По поиску всякий хлам
А у меня при полете на Е4 над Францией звук сбойнул. Во время стрельбы переключился с внешнего вида на внутренний- и звук пушек заело, начал звучать постоянно, причем с одного направления в пространстве. Т-е кругами летаешь- звук с одного направления, но по дальности громкость не меняется. Повторить на новой миссии не смог, железо в подписи.
+1 Один раз ьоже было такоею В оффлайне быстрая миссия где на мессе встречаем бомберы. вроде на внешние не переключался, просто застрял звук пулемётов месса и всё. Не остановился, пока не вышел из миссии
Я вот как раз озадачен выбором подобных ушей. Задрали 500р какашки. Где можно почитать нормальные тесты и обзоры? По поиску всякий хлам
А какие наушники интересуют? Стерео или 5.1?
Slonopotam
08.09.2011, 11:02
Я вот как раз озадачен выбором подобных ушей. Задрали 500р какашки. Где можно почитать нормальные тесты и обзоры? По поиску всякий хлам
http://www.stereophones.ru/
здесь вроде ничего , по крайней мере примерно мнение можно составить.
А какие наушники интересуют? Стерео или 5.1?5.1 и желательно чтоб и музыкальность была не самая худая
Сорри оффтоп наверное, хотя в чем-то соответствует теме. Типа "Звуковое Оборудование Для БоБ". А? Или новую темку открыть? На сухом я не нашел по ушам ничего путного.
Не совсем понял честность софтовой обработки звука 5.1, через встроенную USB-карту. + и - usb и прямого подключения. Та же медуза - дофига динамиков, а есть ли смысл?
Была вот тут тема:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70787&page=2
движок звука то теперь один, так что выводы те же.
5.1 и желательно чтоб и музыкальность была не самая худая
Сорри оффтоп наверное, хотя в чем-то соответствует теме. Типа "Звуковое Оборудование Для БоБ". А? Или новую темку открыть? На сухом я не нашел по ушам ничего путного.
Не совсем понял честность софтовой обработки звука 5.1, через встроенную USB-карту. + и - usb и прямого подключения. Та же медуза - дофига динамиков, а есть ли смысл?
Себе взял Roccat Kave 5.1 с гарнтитурой. Звуковая Creative X-Fi ElitePro. Доволен. Для игр больше и не надо - позиционирование устраивает, на гарнитуру нареканий нет. Для игр брать дорогие стерео наушники не вижу смысла.
Вчера полетал с обычным звуком(хорошая встроеная в материнку карта,колонки 5.1 ),это отстой.Сразу отписался по этому поводу в этой теме.Грешил на звук в кабине,а зря:ups:
Затем одел наушники свои http://www.clife.ru/goods_logitech-g35.htm и просто афигел%)
Кароче,если хотите слышать классный звук,то покупайте отдельно звуковую карту или хорошие наушники,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!:cool:
Помимо наушников, имею ресивер Onkyo и систему 5.1. Использую только для просмотров фильмов. Играю в наушниках! Музыку слушаю на другой системе, где сам собрал усилитель и акустику. Для игр просто не вижу смысла запускать звук через ресивер. Да и близким мешать будет...
Я вот попробовал новый патч, и нашёл вот такую штуку
Когда нажимаешь на запуск двигателя на 109 м - он сразу не заводится и только через несколько секунд начинает звуки издавать
Говорят что в этот момент чтото раскручивается , так вот я этого не слышу Как сделать чтоб услышать
Когда нажимаешь на запуск двигателя на 109 м - он сразу не заводится и только через несколько секунд начинает звуки издавать
Говорят что в этот момент чтото раскручивается , так вот я этого не слышу Как сделать чтоб услышать
Сделать погромче ;)
Вот только не пробовал открыв фонарь энтот звук прокрутки слышится чётче или нет?
piper-kiev
08.09.2011, 13:23
Чистить обязательно перед каждым запуском сима папки - шейдерс и кэш!
Вот именно.
Самое несмешное, что по моему и звук движка другой какой-то. У тебя больше булькает. Седня сравню точнее
Может у тебя звуковой мод случайно не стоял? Если да, то кроме папки с модом надо удалить и параметр запуска в стиме и файл лаунчер.конфиг заменить на тот что в архиве с патчем.
--- Добавлено ---
Чистить обязательно перед каждым запуском сима папки - шейдерс и кэш!
Перед каждым не обязательно, кеш на то и нужен чтобы ускорить при следующем запуске. Нужно чистить после каждой установки патча и как вариант, после каждого изменения настроек графики.
Scavenger
08.09.2011, 14:30
И очень оригинально теперь работает магнето :bravo: - само выключается при нажатии "I", само включается после запуска двигателя.
это не теперь. на прошлом патче так и было. на позапрошлом уже и не помню.
=S=Fogot
08.09.2011, 14:32
заметил одну интересную вещь - на мессе при скорости близкой к 550-570 км/ч, громкость воздушного потока резко вырастает, как по скрипту. :)
Борада, создай тему лучше в Железе, поможем, чем сможем )
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71690
Создал тему
Просьба модераторам перенести туда соответствующие посты.
--- Добавлено ---
заметил одну интересную вещь - на мессе при скорости близкой к 550-570 км/ч, громкость воздушного потока резко вырастает, как по скрипту. :)Так там все звуки по скриптам. Другое дела как эти скрипты намисаны и возможности движка.
--- Добавлено ---
Может у тебя звуковой мод случайно не стоял? Если да, то кроме папки с модом надо удалить и параметр запуска в стиме и файл лаунчер.конфиг заменить на тот что в архиве с патчем..Стоял - удалил и заменил и почистил.
Создал тему
Просьба модераторам перенести туда соответствующие посты
Отписал - сам попробовал, не пускает туда. Просьба все обсуждения по выбору наушников далее вести там, думаю вскоре уже написанные посты тоже туда перенесут.
Да,однозначно наушники меняют дело. Я и в своих маленьких "шипелках" порадовался звуку в этом патче, а сегодня купил не бог весть что, но с большими "ушами". Басы стали звучать отлично. Их хватает там вполне. Двигатель Даймлер на прогреве звучит как музыка. Сделал погромче(на самих наушниках) и от басов даже появилась вибрация. Незнаю, мне очень нравится звук BF-109 в этом патче.
=S=Fogot
08.09.2011, 17:35
[/COLOR]Так там все звуки по скриптам. Другое дела как эти скрипты намисаны и возможности движка.[COLOR="Silver"]
я не правильно выразился :). как по щелчку 550- громыхает, 540 как при 300. нет постепенного нарастания звука
Sabotajnik
08.09.2011, 19:17
Кароче,если хотите слышать классный звук,то покупайте отдельно звуковую карту или хорошие наушники,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!:cool:
Аudigy 2ZS у меня (старье конечно, но наверное лучше встроенного). Колонки 5.1. Шипение-свист все забивает. Наушники еще не пробовал, но, имхо, это ненормально, что хороший звук только в наушниках.
В настройках винды что стоит?
Все про месс да про месс...:rolleyes: А что там со звуками спита и хуря - тоже новые, или тот же ФН из "ЗС", как в релизе? Ну и про бомберов напишите...
kefirchik
09.09.2011, 01:49
Хочу отписать про звуковые БАГИ. Надеюсь Валерий(не ошибиться бы с именем) краем глаза читает ветку про свое творение. Во первых, еще раз спасибо за звук - он в целом прекрасен. Звук Bf109 ну как настоящий, единственное на внешнем при нажатии F2 все же хотелось бы мощнее что ли, да и для бомберов нужно сделать звук мощным, что бы слышаличь 2 мощных двигателя, хочется ощущать мощную машину. Так к багам. Когда садишься на филд и выкл. свой двигатель слушаем как заходят на посадку твои доблестные комрады... Так вот, слышен звук двигателя и мощный звук винта, а потом, уже над самой полосой, когда боты газ в ноль убирают, тот мощный звук от винта резко пропадает и слышно только приятное хрюуанье двигателя месса. Хотелось бы что бы не было такого резкого перепада! Спасибо.
Докладаю про спита и бомберов
Браверс, вот в жизни не думал что ты тракторист. :)
Чтото рус у тебя дергается не по сайтековски.
Oleg_Via
09.09.2011, 10:39
Привет,всем! На форуме впервые! Игру испробовал с самого начала ее появления. По звуку (очень кратенько). Радикальное изменение звукового эффекта в отличии от начального звучания. Есть чему удивляться, но есть и чему поправку сделать. Конечно диапазон басов поправить, тобишь уровень баланса скорректировать в сторону низкого диапазона, и практически для всех самолетов. Звук иногда пропадает(бэта) - я думаю исправят. Это все (полет в OFF).
Привет,всем! На форуме впервые! Игру испробовал с самого начала ее появления. По звуку (очень кратенько). Радикальное изменение звукового эффекта в отличии от начального звучания. Есть чему удивляться, но есть и чему поправку сделать. Конечно диапазон басов поправить, тобишь уровень баланса скорректировать в сторону низкого диапазона, и практически для всех самолетов. Звук иногда пропадает(бэта) - я думаю исправят. Это все (полет в OFF).
Добро пожаловать! :) Аватар поменяйте плиз, уже занят 2 раза :)
@ALL
По звуку вопрос: если семплы используются не "студийные", а скомпрессированные, то в них же в первую очередь басы компрессятся(исчезают). Их разве как-то вытянуть потом можно искусственно? Качественных семплов как я понимаю на все диапазоны работы движков нет, т.к. гонять раритеты на всех режимах очень дорого.
Аudigy 2ZS у меня (старье конечно, но наверное лучше встроенного). Колонки 5.1. Шипение-свист все забивает. Наушники еще не пробовал, но, имхо, это ненормально, что хороший звук только в наушниках.
В настройках винды что стоит?
Самые обычные настройки.У меня гарнитура настраивается по эквалайзеру.Про шипение могу сказать одно:у меня есть кнопка,которая включает какой-то эффект объёма(не знаю как называется),так вот,при выключении у меня в кабине беспонтовые шумы,какое то шипение кароче(особенно когда поворачиваешь голову).Такая же фигня и с обычными 5.1 колонками.:)
SG2_Wasy
09.09.2011, 11:33
Качественных семплов как я понимаю на все диапазоны работы движков нет, т.к. гонять раритеты на всех режимах очень дорого.
Неправильно понимаете. ЕМНИП была даже студия которая делала звукозаписи на профессиональном оборудовании и потом продавала диски с этими записями. Там полный набор - от стартапа вплоть до максимальных оборотов http://www.spitcrazy.com/aviationsounds.htm
Oleg_Via
09.09.2011, 12:33
-atas-Спасибо! Принято
--- Добавлено ---
Для меня, как вирпила, так же важна любая мелочь. Ну а звук тем паче. Ведь форум и ратует за лучший боевой сим. Звук, графика, детали моделей вызывают чувства не обнаженного вирта, "....а вирта реальности пусть хоть и другого мира, мира желаемого сна."
Dimon2219
09.09.2011, 16:27
Кстати, пролетая мимо поезда услышал как он гудит))) наверное это уже было давно, но мне очень понравилось) очень реалистично...
Товарищи разрабы, вернити пожалуйста пулемёты! Тут были высказывания, что они не слышны за рёвом мотора. Я попробывал вернувшись из миссии и заглушив мотор, открыть колпак и дать несколько очередей. Не то что залп 8ми браунинг 0.3, не тянет даже на воздушку! А на последок громкий лязг (механика) а не стрельба.
=PUH=Vanya
10.09.2011, 10:53
Ещё немного про звук из пулемётов месса. Его тут кто-то "швейной машинкой" обозвал, есть такое дело... По-сути ребята "изобразили" тот звук, что может быть слышен снаружи, то есть рождается их шума-шипения выхлопа пороховых газов. Но совершенно нет ощущения, что это не слабый пулемётик-то на самом деле.. Почему. Потому что помимо этого "швейного шипения" в пулемёте - внутри носовой части самолёта - ещё и спусковой механизм работает, который малотит по корпусу пулемёта, а тот в свою очередь "заводит" весь корпус самолёта, ибо всё прикручено и повязано намертво мочными болтами.. Вот этого тупого мощного перестука в этом "шипении" нет напрочь. А что, спрашивается мешало его сделать?.. Вот я тока что сделал круг над деревней французской, пострелял, да, пушки класс! что звук что эффекты! А когда пушки закончились остался пулемётик со своим пшиком.. Я тут же включил кубэйс (муз. редактор), включил запись в нём и немного пострулял из оставшихся запасов. После чего включил сэмплер и добавил к этому треку первый попавший сэмпл из первой попавшей библиотеки выстрелов. В пропорции (по громкости) их выровнял, чтобы никого не обидеть - и вот вам пожалуйста - "швейная машинка" это уже опасная игрушка.. Вот я и думаю, неужели это сложно - просто сделать то, что хочется..
опасная швейная машинка (http://soundcloud.com/studioseyur/mg-6)
опасная швейная машинка (http://soundcloud.com/studioseyur/mg-6#)
Чтобы прослушать регится надо?
А нельзя по другому как то услышать?
=PUH=Vanya
10.09.2011, 11:43
поправил.
Vovantro
10.09.2011, 11:44
Классно получилось. :)
Классно получилось. :)
Согласен, но эха не будет т. к. сами понимаете мотор, ветер плюс скорость самолета.
В поле если стреляешь и ветер, то звука выстрела почти не слышно, слышен спусковой механизьм.
Ну не то чтобы вообще.
Yurko123
10.09.2011, 12:19
для сравнения
http://www.youtube.com/watch?v=50JXKxMLyUc
так что не надо ничего исправлять и добовлять, ни басов ни звука пушек, все отлично сделано... только если современем добавить попольше семплов на малых оборотах.
если кому басов мало, так настройте эквалайзер в винде.
Vovantro
10.09.2011, 12:25
Слышите как выхлопные патрубки "работают"? Шелчки движка.
У меня звук прерывается иногда, особенно на запуске, но собсно ролик выложил несколькими постами раньше.
Тоже самое. Это работа холодного двигателя. Подозреваю что в местах пропадания звука должен быть соответствующий семпл(работа мотора без возгорания смеси), которого нет.. или пока нет. Кстати он отсутствует практически на всех самолетах.
--- Добавлено ---
...и вот вам пожалуйста - "швейная машинка" это уже опасная игрушка.. Вот я и думаю, неужели это сложно - просто сделать то, что хочется..
Не, не очень. Там вроде бы не один глухой стук должен быть а несколько звенящих, от затвора и от ленты.
Drugstore
10.09.2011, 13:33
так что не надо ничего исправлять и добовлять, ни басов ни звука пушек, все отлично сделано... только если современем добавить попольше семплов на малых оборотах.
+1 Мне тоже кажется, что сейчас очень похоже на то, как должно быть. А если выкрутить громкость на полную, то получается ваще круто, дух захватывает!
Dimmka69
10.09.2011, 14:57
для сравнения
http://www.youtube.com/watch?v=50JXKxMLyUc
Получилось, понял свою ошибку, действительно классно, только надо громкость довести до реального уровня, децибел 100.
Блин, пошел соседям открывать :(
Классно получилось. :) Супер!:bravo::cool::ponty: Но второрая очередь лучше. И эхо надо убрать, если можно.
Хочу отметится об изменениях. Поставил "креатив геймер", подключил AKG 240. Теперь меня нельзя упрекнуть в хреновой системе.
Но проблемы остались. Да, звук изменился, но он не стал лучше, он стал другой. Низов мало, и у меня нет желания крутить эквалайзеры. Проверял 3Д в арме - звуки техники класс - не хочется крутить эквалайзер или еще что-то. Это профессионализм.
По поводу звука стартера. Он у меня появился! Но только в режиме 5.1 на 2.0. Ставлю обычное стерео - в настройках - и опять звука нет. Как я и предполагал - дело похоже в разнесении по 5 каналам и неккоректном воспроизведении.
Хочу отметится об изменениях. Поставил "креатив геймер", подключил AKG 240. Теперь меня нельзя упрекнуть в хреновой системе.
Но проблемы остались. Да, звук изменился, но он не стал лучше, он стал другой. Низов мало, и у меня нет желания крутить эквалайзеры. Проверял 3Д в арме - звуки техники класс - не хочется крутить эквалайзер или еще что-то. Это профессионализм.
По поводу звука стартера. Он у меня появился! Но только в режиме 5.1 на 2.0. Ставлю обычное стерео - в настройках - и опять звука нет. Как я и предполагал - дело похоже в разнесении по 5 каналам и неккоректном воспроизведении.
Я тоже попробовал послушать в стерео.. действительно как то плосковато, толи просто я привык к виртуальному 5.1. У меня 4 колонки но постоянно подключены только 2(комната не позволяет зафиксировать тылы), для игр включаю в звукашке технологию "Virtual Speaker 5.1", ставлю 6 каналов и наслаждаюсь. Звук обьемный и позиционируется действительно, как если бы у меня работали как минимум 4 колонки.
Lomechusa
23.09.2011, 11:08
Вот сейчас логику разработчиков понять можно. Сначала все вирпилы пищали дайте игру, скорее дайте. Ну и дали в марте 2011 г. по многочисленным просьбам трудящихся то что было - сырой вариант. Потом доделали и довели до ума, теперь всё отлично. Спасибо за работу!!! Продолжайте...
Вот сейчас логику разработчиков понять можно. Сначала все вирпилы пищали дайте игру, скорее дайте. Ну и дали в марте 2011 г. по многочисленным просьбам трудящихся то что было - сырой вариант. Потом доделали и довели до ума, теперь всё отлично. Спасибо за работу!!! Продолжайте...Ну пля прям слезы умиления.. открыл нам сирым глаза.
ОТЛИЧНО - это значит что лучше уже некуда. Ты и правда так считаешь??? :bravo:
--- Добавлено ---
Знакомая позиция: работал на заводе, там вечно подгоняли - давайте быстрее! - Так качество пострадает? - Ничего давайте! - Ну просили, получите! - Это что такое, вы что себе позволяете? :). Восемь лет работал, и каждый месяц одна и та же песня, как заезженная пластинка, психология или менталитет... захожу на форум и как будто не увольнялся :D.Ты думаешь, если бы игру выпустили в сентябре или декабре, звук был бы лучше чем в апреле? Да помоему это никого и не волновало. Позиция "Авось" и "Еще вагон времени" также распространен, в том числе и на заводах (уж за 30 лет насмотрелся в разных местах - одно и тоже). И еслиб не подгоняли - то "с перекурами да потихоньку" работу можно делать бесконечно...
Ну и дали в марте 2011 г. по многочисленным просьбам трудящихся то что было - сырой вариант.
Давно ли трудящиеся стали решать когда выходить продукту, в который они не вложили ни копейки?!
Разработку затянули, издатель надавил, вот и выпустили что было.
Причем тут "трудящиеся" ?
Борада, ты помоему решил каждому кто оставляет позитивный отзыв, открыть глаза и изменить его мнение на "правильное" - негативное. :)
Было бы еще за что, даже на моей средненькой системе было все хорошо, и такая красота была что глаз не отвести. После апгрейда стало еще чуть лучше.
Борада, ты помоему решил каждому кто оставляет позитивный отзыв, открыть глаза и изменить его мнение на "правильное" - негативное. :)
Было бы еще за что, даже на моей средненькой системе было все хорошо, и такая красота была что глаз не отвести. После апгрейда стало еще чуть лучше.
Просто Борада в оппозиции. К стати наличие оппозиции-критиков, говорит о интересе к продукту.
...так что жизнь БоБа не похожа на "фруктовый кефир"(с)
На самом деле и "патриоты" и "оппозиция" - все хотят одного и того же - хорошего СИМа. Просто одни довольствуются тем что есть, другие более требовательны. Тех, кто хочет чтобы БОБа не было, я думаю вообще нет.
p.s. Довольных уже трое - Расим, Белка и Инор. Но после выхода следующего патча уверен - их станет больше !
На самом деле и "патриоты" и "оппозиция" - все хотят одного и того же - хорошего СИМа. Просто одни довольствуются тем что есть, другие более требовательны. Тех, кто хочет чтобы БОБа не было, я думаю вообще нет.
p.s. Довольных уже трое - Расим, Белка и Инор. Но после выхода следующего патча уверен - их станет больше !
..не скажи, я просто позитивно-настроенный )) ..и ишо не совсем доволен ... просто выбора нет, а полетать хочется (РОФ;А-10;WoP; не предлагать!)
Совсем не так. Просто я хочу чтоб вещи называли своими именами. Если где-то гавно - то не стоит говорить "ммм.. какой чудесный деревенский запах, спасибо!", а если перегной - то нефих говорить "куча дерьма". Только и всего. Видишь ли, я уже достаточно стар, чтоб не исходить слюнями "оооо! Тут самолеты летают! Слава..." и достаточно мудр, чтоб не говорить "Разработчики казлы, нас развели на деньги, ничего не работает..." Вот потому и раздражают "черно-белые" отзывы. Ну кто из здравомыслящих пилотов может сказать "Отличный звук!", а? Когда ( не говоря о мнении пользователей) сами разработчики сказали что это первый прикид, многое что не работает или не включено. Я реалист. Стало лучше? Хорошо. А у кого-то стало хуже. Тож хорошо? По мне так - не очень.
Я тоже считаю что игра стала лучше чем была в апреле. Но далек от мнения что всё отлично. Я ж не идиот.
..не скажи, я просто позитивно-настроенный )) ..и ишо не совсем доволен ... просто выбора нет, а полетать хочется (РОФ;А-10;WoP; не предлагать!)
Дык я тоже позитивно настроенный. То что мне нравится Боб в его нынешнем состоянии, еще не говорит о том, что я больше ничего от него не жду. Я оптимист и меня обошли стороной различные баги и проблемы, которые есть у некоторых. К тому же, у каждого человека есть свои приоритеты, мне понравилась новая графика и новый звук. Отсюда и отзывы соответствующие. А кому то важнее особенности поведения триммеров в вихревых потоках спутного следа и прочая математика, графика и звук для него дело десятое.
--- Добавлено ---
Совсем не так...
Ну так иметь мнение и навязывать его другим это две разные вещи. Люди разные, кто то смотрит на вещи под другим углом и не видит "кучи навоза", даже если она есть. Говоря литературным языком, он видит как на куче удобрения обильно всходят цветы. :)
Ну так иметь мнение и навязывать его другим это две разные вещи. Люди разные, кто то смотрит на вещи под другим углом и не видит "кучи навоза", даже если она есть. Говоря литературным языком, он видит как на куче удобрения обильно всходят цветы. :)Ну ка укажи мне где я навязываю , если тут можно вообще что-то навязать? Я возражаю приводя хоть какие-то аргументы со своей стороны
ОТЛИЧНО - это значит что лучше уже некуда. Ты и правда так считаешь???, а почему-то определенный контингент начинает сразу говорить не о теме, а о манерах или личностях тех, у кого нет счастливой улыбки?
Ну ка укажи мне где я навязываю , если тут можно вообще что-то навязать? Я возражаю приводя хоть какие-то аргументы со своей стороны, а почему-то определенный контингент начинает сразу говорить не о теме, а о манерах или личностях тех, у кого нет счастливой улыбки?
Частенько ты возражаешь настойчиво приводя свое мнение, стоит только кому нибудь отписаться в позитивном ключе. Примеры есть почти во всех темах. Это я и называю навязывание. Даже подпись говорящая.
Вобщем то, переубеждать тебя не собираюсь. Я лишь изложил свои наблюдения.
Частенько ты возражаешь настойчиво приводя свое мнение....Если есть мнение то почему его не привести? И если я могу подкрепить свое мнение, я не могу это сделать? Если у тебя есть что возразить по теме - пожалуйста, а обсуждать мою манеру высказывать свое мнение считаю не актуальнвм для большинства. Укажи мне где я неправ в своем мнении. А если я прав то какого обсуждать обсуждение?
-----
Вот завтра появится еще один радостный пилот и рассыпется в благодарностях "Спасибо за последний патч от ориентировочного 23 сентября, игра изменилась неузнаваемо! наконец то смог полетать на Ла-5!"
Я конечно же отвечу "Мужик, ты чо сбрендил? Откуда тут ла5 когда еще и Ф4 не было? Да и патча кажись не было..."
А меня, конечно, кто-нибудь поставит на место - "Вот опять ты всё обосрать пытаешься, заколебал всех ныть. Не нравится иди в другую игру..." :lol:
Oleg_Via
24.09.2011, 12:29
Вот только сейчас осознал какой прекрасный звук забахали, как идет задержка раскрутки винта и все это в соответствии с реальностью. Как Ан2 - хлеп, хлеп , бум, бам и родное стрекотание. Аххах!!!
На ютубе появился ролик с Олегом Меддоксом от 5 января 2011 года, где он говорит про звук...
http://www.youtube.com/watch?v=V7M9CuxZgzw
Пора создавать тему:"Динамический диапазон звуковых карт"http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)
Константин85
12.10.2011, 16:36
На ютубе появился ролик с Олегом Меддоксом от 5 января 2011 года, где он говорит про звук...
http://www.youtube.com/watch?v=V7M9CuxZgzw
Они че там курят?Биноуральный цы цы цы,резиновая голова,черепная коробка, Дядя Аллежа! Игру дай нормальную ,работоспособную,а. :mdaa:
Видео выше наглядное пособие для следователей и психологов, "мимика человека который говорит неправду".
а вот образец "бинаурального" звука -
http://www.youtube.com/watch?v=IA_evL-1F0w
=PUH=Vanya
12.10.2011, 17:17
Видео выше наглядное пособие для следователей и психологов, "мимика человека который говорит неправду".
Он правду говорит. Всё это было. Что случилось потом... И собсна так оно и есть сейчас. Как грица - счастливы те кто не ведает. :-) Я лично в трауре и конкретно. Скорбь одна.
Вот резиновая голова (точнее её дальнейшая модификация, ибо раньше (в середине 90-х) она была точной копией человеческой, включая цвет кожи)
Кстати, просто свёл в стерео звук 5,1... Интересно получилось.
не забудте про лучшую в индустирии систему обучения. См время 4:20
http://www.youtube.com/watch?v=cQiSOC5EN-I&t=262
Константин85
12.10.2011, 19:43
а вот образец "бинаурального" звука -
http://www.youtube.com/watch?v=IA_evL-1F0w
Зачетный видеоответ))
:D
Продублирую сюды ролик. Чтот звук какой то странный. Может поправят ещё? Это из бета-патча.
http://www.youtube.com/watch?v=UmfupX3fJ-0&feature=player_embedded
На ютубе появился ролик с Олегом Меддоксом от 5 января 2011 года, где он говорит про звук... Ну да ну да... Одна резиновая голова и осталась от звука. Планеры, восходящие потоки... это он про что??? Помнится Остап так же красиво рассказывал о развитии шахматной столице вселенной...
Если запись от 5 января 2011( в чем я сильно сомневаюсь) - то Медокс не мог не знать, что проект в полной жопе. Значит обманывает или настолько далек от состояния дел в проекте, что живет в розовом тумане. Да и понятие о децибеле у него явно меньше чем об авиации. Звуковая карточка просто не умеет "выдавать децибелы", децибелы выдает акустика. А про то что 15 ватт и 50 ватт в комнате не отличишь?.... чушь какая-то...
А эта фраза
задали планку... ответственности разработчика перед подачей материала Вот в апреле и подали со всей ответственностью. И полгода прошло, а каждый запуск игры как подвиг ;)
Но мы счастливы и тому что есть! Ура! Сегодня у меня всего два раза игра зависла!
--- Добавлено ---
а вот образец "бинаурального" звука - Ну да.. слышно "как пролетает мимо"
--- Добавлено ---
не забудте про лучшую в индустирии систему обучения. См время 4:20 Я как и ведущий тоже не могу понять как 20 человек смогли сделать такую крутую игру :eek:
PS Я знаю что я нытик, поэтому не утруждайте себя напоминанием ;)
не забудте про лучшую в индустирии систему обучения. См время 4:20
Система обучения заключается в том, что надо познать все тонкости настройки винды, драйверов, *.ini-шников всяких, очистки кешей и виртуозных танцев с бубном для того, чтоб можно было чуток полетать в игре в которую мы все еще верим и надеемся. Плюс опять же самое сильное обучение нервной системи вырпила ;)
Вот пуля просвистела, в грудь попала мнееее... :)
Но кстати новый звук очень сильно не шедевр. Он плоский, грубый и как бы это... двухмерный. В РОФ, где такой же движок, постоянно радуюсь, когда включаю ускорение игры и это приукрашенное тарахтение в плоском мире стихает. Постоянно ловлю себя на том, что ускорение снимать не хочется, чтобы звук не появился. :) Он мёртвый и резкоочерченный, передетализированный, но без атмосферы, а для меня, как аудиофила, это важнейшая вещь, чтобы звук был живым. И кстати это тотально и не исправить ничем кроме смены движка. Поэтому фантазии и мечты ОМа о лучшем звуке я понимаю и принимаю, ну а то что он большой приукрашиватель реальности это давно известно. :)
Dimon2219
12.10.2011, 22:34
Система обучения заключается в том, что надо познать все тонкости настройки винды, драйверов, *.ini-шников всяких, очистки кешей и виртуозных танцев с бубном для того, чтоб можно было чуток полетать в игре в которую мы все еще верим и надеемся. Плюс опять же самое сильное обучение нервной системи вырпила ;)
Убило наповал))) на 100% в тему)
В РОФ, где такой же движок
Откуда такая инфа?
Он правду говорит. Всё это было. Что случилось потом... И собсна так оно и есть сейчас. Как грица - счастливы те кто не ведает. :-) Я лично в трауре и конкретно. Скорбь одна.
Вот резиновая голова (точнее её дальнейшая модификация, ибо раньше (в середине 90-х) она была точной копией человеческой, включая цвет кожи)
Хочу ведать что же случилось. Если можно в личку.
Откуда такая инфа?
Тут контекст в том, что звук и там плоский :) Изначально ж в БоБе бинауральный был, но от Яка52, сейчас от того, кого надо, но уже обычный. ИМХО это вторично - я вообще не в курсе, где бы еще бинауральный звук использовался.
Присоединяюсь, поведайте нам, что же всетаки случилось. Пусть будем не счастливы, но осведомлены...
Откуда такая инфа?
Это не новость http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70451. :)
Про движок FMod (библиотеку можете найти в каталоге игры с последними патчами) подробнее:
http://ru.wikipedia.org/wiki/FMOD
я вот боюсь звук и останется "я тебя слепила". Я даже незнаю, что в нынешнем звуке бета а что так и останется. И дело даже не в том кто звук делает в аудиоредакторе, а в реализации на програмном коде. Уж больно сейчас криво сэмплы работают. По отдельности вроде хоршо, а в процессе коряво. Резкий старт и конец, несведено по уровню, когда надо нету, когда ненадо появляются. Ндя... зато будет что внукам рассказать, как "комсомольцыыыы, добровольцыыыы.."
Тут контекст в том, что звук и там плоский :) Изначально ж в БоБе бинауральный был, но от Яка52, сейчас от того, кого надо, но уже обычный. ИМХО это вторично - я вообще не в курсе, где бы еще бинауральный звук использовался.
В файл конфига лаунчера посмотрите, там прямые ссылки на библиотеки FMOD.
Гы...Точно ведь.В Крайнем бета патче в быстром редакторе (а только ли в нём?) в полёте к звуку движков примешана музыка агрессивная.
=PUH=Vanya
13.10.2011, 00:45
Это вы, видимо. о уходе Олега Меддокса из команды... Вы думаете, он забрал с собой все права на старый хороший звук, которого мы не слышали? (Теория заговора)Да. И не только на звук. Поэтому можно только пожелать ребятам выплыть из этого штормового моря без капитана. Очень, очень грустно что всё так получилось. Но ничего не поделаешь, это жизнь. И главным рулевым в ней всегда был "человеческий фактор".
Если что - я могу сделать прекрасную музыку к бобу. Я профи и у меня лучшие оркестровые библы, которых ещё даже в стране нет. И я готов.
Музыка просто ужасная сейчас, по мне так лучше бы ее не было.
Как мне кажется ничто не сравнится с звучанием военного аркестра, а еще лучше симфонического, качественно записаного.
Vanya, извини, но никакая цыфра сэмплированная не сравнится с исполнением человека.
Или же наооборот вставить трэки тех лет, что бы чувствовалось звучание грамофона, и заезженность пластинки ...
=PUH=Vanya
13.10.2011, 01:57
Как мне кажется ничто не сравнится с звучанием военного аркестра, а еще лучше симфонического, качественно записаного.
Vanya, извини, но никакая цыфра сэмплированная не сравнится с исполнением человека.Абсолютно согласен! Но представь скока это будет стоить! Плюс процент от каждой проданной копии игры. А я предлагаю бесплатно и безвозмездно, строго как чистосердечный хелп благодарного юзера. :-)
DjaDja_Misha
13.10.2011, 06:52
Зачетный видеоответ))
:D
Ошибаешься, тупо хамский и оскорбительный...
Хотя если у тебя хамство в почете, тогда понятно твое умиление.
Да уж, как плевок в спину.
А я предлагаю бесплатно и безвозмездно, строго как чистосердечный хелп благодарного юзера. :-)
В очередь :) Хотя это уже древняя версия - уже подгружал когда-то давно - с того времени переделывал, сейчас уже не помню, сколько, слушать надо.
В очередь :) Хотя это уже древняя версия - уже подгружал когда-то давно - с того времени переделывал, сейчас уже не помню, сколько, слушать надо.
А может конкурс на лучший саундтрек от вирпилов? ;)
Да. И не только на звук.
собственно, сам факт этого, у многих не вызывал сомнений и периодически проскакивал здесь на форуме. Конечно , всегда интересуют подробности, но это дело третье и не важно в данном случае. Важно другое: если у Олега остался, столь ценный материал, включая показанный Су-26, что он с ним дальше собирается делать?
=PUH=Vanya
13.10.2011, 14:02
В очередь :) Хотя это уже древняя версия - уже подгружал когда-то давно - с того времени переделывал, сейчас уже не помню, сколько, слушать надо.Отлично старина! А можешь мне проект свой прислать в личку? Я его добью с холливуд стрингс и мы его пошлём пацанам! :-) Обещаю - не хуже (http://soundcloud.com/studioseyur/seyur-orc) будет звучать! :) Все права и лавры тебе. :-)
Отлично старина! А можешь мне проект свой прислать в личку?
Пока не пришлю, т.к. там состояние бета-версии - нет переходов, вступления, концовки. Т.е. оно еще далековато от готового проекта. Там вряд ли, кстати, будет удобно скрипки вставлять - там же по блокам скрипки/альты/виолончели/басы сделано, плюс, на некоторых маркато отдельно. И у меня еще дурная манера - я к своим работам ревниво отношусь - "все сам, пусть и коряво". Если до состояния релиза доведу, тогда уж будет говорить о чем, пока все равно рано. Да и высылал я им, реакции что-то не было :) Если близко к состоянию релиза будет, я тут где-нибудь все равно выложу :) В любом случае спасибо, я старался :)
Пока не пришлю, т.к. там состояние бета-версии - нет переходов, вступления, концовки. Т.е. оно еще далековато от готового проекта. Там вряд ли, кстати, будет удобно скрипки вставлять - там же по блокам скрипки/альты/виолончели/басы сделано, плюс, на некоторых маркато отдельно. И у меня еще дурная манера - я к своим работам ревниво отношусь - "все сам, пусть и коряво". Если до состояния релиза доведу, тогда уж будет говорить о чем, пока все равно рано. Да и высылал я им, реакции что-то не было :) Если близко к состоянию релиза будет, я тут где-нибудь все равно выложу :) В любом случае спасибо, я старался :)
Я так понял Ваня хочет заменить твои синтезаторы на какие-то редкие, хорошие и дорогие - грех отказываться :)
Я так понял Ваня хочет заменить твои синтезаторы на какие-то редкие, хорошие и дорогие - грех отказываться :)
Да не... Пока проект не готов, там нет смысла менять звучки, т.к. как я это потом доделывать буду. Там еще нот сильно не хватает пока :) Да и, прямо говоря, у меня тоже звучки не самые паршивые. Может быть смысл есть, я не спорю, но пока композиция не доведена до "релизного" состояния, производить "финальный рендер" не надо.
Vanya, извини, но никакая цыфра сэмплированная не сравнится с исполнением человека.
Или же наооборот вставить трэки тех лет, что бы чувствовалось звучание грамофона, и заезженность пластинки ...
На счет треков военных лет. Сейчас в крайнем патче в главном меню звучит тема немецкой пропагандисткой песенки "Bomben auf Engeland". Кто желает найти текст песни и её перевод на русский без проблем найдет. Достаточно немного погуглить. Думаю, что если бы МГ добавили старую оригинальную запись этой песни в игру, то это было бы некорректно по отношению к английским вирпилам. Поэтому думаю данный вариант наиболее приемлем. Не звучит текст песни. А звуковая дорожка вносит элемент историзма (для посвященных).
"А в данном случае мы видим явное расхождение получнной игры и рассказов о ней. Поэтому мнение пользователей о нарушении работы проекта - это субьективная оценка, не более."
Все мы видели ролики конца 2010го года, разница с тем что получили в итоге существенна.
Хотелось бы чтоб для тех у кого моно-гарнитура, писалось в левом и правом углу монитора, крупным шрифтом с интервалом в пол секунды- БУХ!...БУХ! и бегущую строку- Крхрх! )))
Звук на данный момент впечатляет! Щас ещё поколдуют маленько и мы будем запускать сим даже только чтоб послушать.)))
Звуки пушек, пулеметов(особенно), близких разрывов снарядов, очень далеки от "впечатляет". Скрипы при перегрузках "а-ля гондола в шторм" даже не веселят уже. Звук табуна в якобы в 1000 лошадей наводят на размышления о цыганах укравших половину конезавода. :D
А так да, звук есть, чего не было в релизе.
Вот не поленюсь и ещё спрошу. Это что, ток у меня в быстром редакторе в бою к общему звуку примешана музыка а когда заходиш на атаку слышны голоса типа тяжёлый рок-голос аж страшновато становится.))
Вот не поленюсь и ещё спрошу. Это что, ток у меня в быстром редакторе в бою к общему звуку примешана музыка а когда заходиш на атаку слышны голоса типа тяжёлый рок-голос аж страшновато становится.))
Чего-то у тебя там какие-то привидения с мотором. Тут, похоже, универсальный ответ навродь "загляни в гугл" - почисти кэш :jokingly: Во всяком случае я у себя проверил, у меня такого эффекта нету.
Чего-то у тебя там какие-то привидения с мотором. Тут, похоже, универсальный ответ навродь "загляни в гугл" - почисти кэш :jokingly: Во всяком случае я у себя проверил, у меня такого эффекта нету.
Вот не поленюсь, запишу видео и на ю-тюб закину. Я сам сначала думал что такого не долдно быть а потом понял что оно есть.
Я же спецом выложил ролик. Прислушайся к звуку. У земли когда самоль будет. Но вот на боевых самолях ваще пи.... Аш страшно. Запишу щас.
http://www.youtube.com/watch?v=UmfupX3fJ-0&feature=player_embedded
к общему звуку примешана музыка а когда заходиш на атаку слышны голоса типа тяжёлый рок-голос Никакой рок-музыки и страшных голосов не услышал.
Проверьте колонки, может фонят - радио ловят, проблема довольно распространенная.
Мужики! Извените! Не хочу выглядеть "Чёкнутым профессором". Сейчас летал и удивился, звук стал чистый как и нужно. Чтот у меня звуковуха вчера выкинула.)) Но уверяю..Вчера прикольно работали. Типа микшировала чегот. Посмотрю что дальше будет. Нда...
У меня через наушники.
Ну с эпилепсией, очевидно разобрались, вроде никого не колбасило, а вот параметров AntiParanoia=1 и AntiHallucinations=1, явно не хватает, т.к. уже были рецидивы.
Новое разочарование - новый звук...Это не звук выстрелов.Тем более не звук выстрелов,слышимый в шлемофоне(гарнитуре).Новые,более сильные скрипы и рыпы в кокпите,заглушающие двигатель...Какой же бред!!!:( Видимо,звук создают детки,не знающие,как звучат выстрелы.Это прекрасно,конечно,что они этого не знают.Нам от этого,в даном случае, не лучше...
В коке НЕ ДОЛЖНО быть слышно никаких звуков,кроме звука двига.В шлемофоне обрезаются все высокие частоты.Исключение составляют заход на посадку (тяга минимальная),слышна работа пневматики(шипение);касание,пробег - на минимальной тяге могут появляться посторонние звуки от покрытия взлетки.
Стрельба МГ-17,приведенная выше...ну, как вам сказать...Даже не комментирую.Не интересно.
Пилот слышит выстрелы за стеклом кока.Плюс к этому,шлемофон(гарнитура).Все высокие частоты обрезаны,Все,что дает "резкость" по уху.Остается жесткий хлопок.Выстрел(любой,из любого оружия),суть и есть ХЛОПОК.Просто очень мощный,громкий хлопок.Я где-то писал,что очень похож звук выстрелов в ил-2зс из пушек нс-37 и нс-45,на як-9т и як-9к.
Да,звук,наверное очень трудно воспроизвести в компьютерном виде...
=Shtopor=
18.10.2011, 16:03
Летали и в пилотках, и в фуражках, и вообще без чего либо, как быть то? :)
=Shtopor=
18.10.2011, 16:30
Я так понимаю, это все-таки игра. Поэтому, звук надо делать 100%. А там, у кого какие предпочтения. Хочешь, надевай наушники (если звук через колонки) и слушай обрезанный по всем частотам звук, хочешь - наслаждайся полноценными спецэффектами. Если же, слушаешь через "уши", воткни себе бируши. :)
В коке НЕ ДОЛЖНО быть слышно никаких звуков,кроме звука двига.В шлемофоне обрезаются все высокие частоты.Исключение составляют заход на посадку (тяга минимальная),слышна работа пневматики(шипение);касание,пробег - на минимальной тяге могут появляться посторонние звуки от покрытия взлетки.
Стрельба МГ-17,приведенная выше...ну, как вам сказать...Даже не комментирую.Не интересно.
Пилот слышит выстрелы за стеклом кока.Плюс к этому,шлемофон(гарнитура).Все высокие частоты обрезаны,Все,что дает "резкость" по уху.Остается жесткий хлопок.Выстрел(любой,из любого оружия),суть и есть ХЛОПОК.Просто очень мощный,громкий хлопок.Я где-то писал,что очень похож звук выстрелов в ил-2зс из пушек нс-37 и нс-45,на як-9т и як-9к.
Да,звук,наверное очень трудно воспроизвести в компьютерном виде...Не совсем так. Оружие жестко закреплено на раме. Отдача +работа пулеметов, которые установлены перед пилотом бе всякой шумоизоляции... как раз тот случай, когда со снижением внешнего звука становится слышен внутренний. Так что тут спорно. Одно точно скажу. Звук стрельбы в башне Шилки 23мм(в шлеме) сильно отличается от наружнего звука, и не скажу что он был тихим..
Звук очень понравился! Не всё конечно устраивает но.... Проделана огромная работа и в результате симулятор оживился. Спасибо Мастеру по звуку и всей команде разработчиков. Много ещё чего надо сделать и переделать.
Ранее было написано разработчиками что нет щас у команды таких денег, чтоб выезжать за границу и записывать живой звук, это понятно.... Вот и приходится сейчас эксперементировать, придумывать, микшировать (жужание комора с топотом слона "Аватар"))).
Возможно звук в кабине близок к реальному, но я был бы непрочь немного ближе к Голливуду, чтоб движок чуть лучше слышать. Сейчас практически один шум воздуха в полете на средней скорости
Возможно звук в кабине близок к реальному, но я был бы непрочь немного ближе к Голливуду, чтоб движок чуть лучше слышать. Сейчас практически один шум воздуха в полете на средней скорости
Ничего общего с реальным звуком...
Да,летали и в пилотках и в фуражках и в специальных сеточках.Но обязательно в наушниках - что бы друг друга слышать и слушать.Разве это сложно?Скажу больше,без гарнитуры в самолете(не пассажирском) больше нескольких минут выдержать высидеть не получится.УХИ ведь слышат...:)Мотоцикл,да что мотоцикл,лодочный мотор без кожуха в 2(!)лошадинные силы через 10 минут голову отшибает.Мотоцикл,2 несчастных цилиндра,без глушителя устраивает на шумных улицах панику.А тут самолет 18 цилиндров.Пусть не 18.Пусть 12.Рабочий объем какой?
Это СИМУЛЯТОР.В этой связи и хочется почувствовать те ощущения,которые испытывали пилоты того времени!ИМХО!:)
RBflight
18.10.2011, 20:59
Мотоцикл,да что мотоцикл,лодочный мотор без кожуха в 2(!)лошадинные силы через 10 минут голову отшибает.Мотоцикл,2 несчастных цилиндра,без глушителя устраивает на шумных улицах панику.
Это СИМУЛЯТОР.В этой связи и хочется почувствовать те ощущения,которые испытывали пилоты того времени!ИМХО!:)
А теперь спросите, что слышит тот мотоциклист? А только шум в ушах от ветра и немного тарахтение движка. Поток "срывает" звуковые волны от выхлопа и до уха дойдет лишь малая их часть.
У самолетов 2й мировой выхлоп в основном расположен перед кабиной, что накладывает отпечаток конечно. Но он также будет сильно нивелироваться потоком, обтекающим самолет во время движения.
Как говорят ветераны:
1. Шум двигателя сильный, но к нему адаптируется слух, поэтому после приземления слегка контуженый ходишь.
2. Работу своего вооружения слышно очень хорошо, несмотря на рев двигателя.
3. Звук чужого вооружения слышно на очень близких расстояниях (с 6ти тоже слышно, конкретно разговор был про Эрликоны)
4. Близкие разрывы зениток также хорошо слышны.
Не совсем так. Оружие жестко закреплено на раме. Отдача +работа пулеметов, которые установлены перед пилотом бе всякой шумоизоляции... как раз тот случай, когда со снижением внешнего звука становится слышен внутренний. Так что тут спорно. Одно точно скажу. Звук стрельбы в башне Шилки 23мм(в шлеме) сильно отличается от наружнего звука, и не скажу что он был тихим..
Действительно спорно.
1.По отдаче.От выстрела винтовочным патроном(с 2-х стволов) калибра 7,92х57 САМОЛЕТ(как платформа) отдачи не может чувствовать никакой.Это винтовочный патрон,которым стреляли и стреляют, из винтовок,упирая их в плече.Скажу больше,есть и более мощные патроны,применяемые для стрельбы из стрелкового оружия.Свершенно безопасно для здоровья.Например,винтовочные:30.06; 9,3х72; ну и совсем бомба - 45(11,44)х70.Есть даже пистолетные подобные.
При стрельбе с месса пулеметами отдачи нет - и это правильно.Пушки отдачу дают ощутимую.Думаю тоже верно.20мм,да еще и в крыле.
2.ЗВУК выстрела происходит в момент,Когда метаемый снаряд покидает канал ствола.То есть,по аналогии с открываемой бутылкой шампанского.Это совсем не сложно для понимания.Просто выстрел(процесс воспламенения и т.д.) происходит очень быстро.Пистон(капсуль) воспламеняется раньше(а ведь он громко "шлепает"),чем метаемый снаряд покидает канал ствола.Но мы ведь не слышим два выстрела поочередно.Не так ли?:)
Звук "Шилки" тихим быть не может - 4 ствола с огромной скорострельностью и патроном 23мм(к сожалению не знаю размер).Уверен в одном - стоя рядом с ней без наушников через секунд 10 "позавидуешь" глухим:).В шлемофоне меняется НЕ ТОЛЬКО ГРОМКОСТЬ.Меняется главное - ЧАСТОТА воспринимаемых звуков.Для этого в тирах выдают наушники(абсолютно пустые внутри полусферы).Да и не только в тирах.На производствах(ткацкие станки,кузнечные цеха и т.д.)
--- Добавлено ---
А теперь спросите, что слышит тот мотоциклист? А только шум в ушах от ветра и немного тарахтение движка. Поток "срывает" звуковые волны от выхлопа и до уха дойдет лишь малая их часть.
У самолетов 2й мировой выхлоп в основном расположен перед кабиной, что накладывает отпечаток конечно. Но он также будет сильно нивелироваться потоком, обтекающим самолет во время движения.
Как говорят ветераны:
1. Шум двигателя сильный, но к нему адаптируется слух, поэтому после приземления слегка контуженый ходишь.
2. Работу своего вооружения слышно очень хорошо, несмотря на рев двигателя.
3. Звук чужого вооружения слышно на очень близких расстояниях (с 6ти тоже слышно, конкретно разговор был про Эрликоны)
4. Близкие разрывы зениток также хорошо слышны.
Я не вижу,что,собственно я не правильно написал или изложил...:)оденьте на мотоциклиста шлем(наушники) и он будет слышать только мотор,с измененным по частоте звуком.
Разве я писал,что не слышно работы оружия?Я писал о срипах и рыпах.Дык у Вас в первом пункте подтверждение моих слов...
По "эрликонам" у Симоненко(2-ды герой Советского Союза).С его слов,немцы ставили самоликвидатор на снарядах на 400м.происходил взрыв.
...Разрывы зениток слышно?Да кто же с этим спорит?Конечно слышно.Особенно от ФЛАК-88 - снаряд применялся и в "тиграх" и в "фердинандах".Я утверждаю и настаиваю на том,что в коке НЕ ДОЛЖНО быть слышно скрипов ,рыпов,ветра...Всяческой ерунды.Такие самолеты СРАЗУ,МОМЕНТАЛЬНО списываются!Ну представьте себе подобне звуки,перекрывающие двиг и оружие...:)Интересовался у пилотов различных самолетов.
Не знаю как оно было на самом деле, но в ультра пак 3 для первого Ила звук выстрела мне очень нравится(металлическое лязганье затвора на заднем плане) и по крайней мере в него я верю, он не вызывает ощущения фальши.
...Ого:eek:...Посмотрел интервью с О.Меддоксом.О звуке.НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЯК-52 теперешний звук не имеет:aggresive:!!!Было более похоже.Удивительное дело:исправляется то,что не надо трогать %)...
--- Добавлено ---
Не знаю как оно было на самом деле, но в ультра пак 3 для первого Ила звук выстрела мне очень нравится(металлическое лязганье затвора на заднем плане) и по крайней мере в него я верю, он не вызывает ощущения фальши.
С этим,наверное,можно согласиться.Хотя грохот в коке от двига страшный:)!Проверить работу затвора В КОКПИТЕ на громкость нет возможности:).По известным причинам:).В крыльевом вооружении точно не слышно.
Уверен в одном - стоя рядом с ней без наушников через секунд 10 "позавидуешь" глухим :). В шлемофоне меняется НЕ ТОЛЬКО ГРОМКОСТЬ. Меняется главное - ЧАСТОТА воспринимаемых звуков. Для этого в тирах выдают наушники (абсолютно пустые внутри полусферы). Да и не только в тирах.На производствах(ткацкие станки,кузнечные цеха и т.д.)
Момент про стрелковые уши не верный в корне. Они не пустые, звукопоглощающий мелкоячеистый материал.
В танке Т-54 спаренный пулемет 7,62 при заведенном двигателе слышно, причем именно больше стук, чем грохот выстрела(хотя всю звуковую палитру уже и не вспомню-20 лет прошло).
Dimmka69
18.10.2011, 23:17
Ничего общего с реальным звуком...
....
Хочешь ощущений? Доведи уровень громкости децибел до 100 (привет соседям), одень шлемафон и кайфуй. Выстрелы пятой точкой чувствать будешь.
Народ, кто из Вас, действительно, проводил этот эксперемент? Реалисты, блин.
Выкручивал свой саб на максимум, почувствовал пятой точкой. Очень понравилось, ощутимый такой гул мотора, особенно когда к группе бомберов подлетаешь. Такчто низы в бобе есть, но очень тихо. Видимо за соседей пекутся.
Действительно спорно.
1.По отдаче.От выстрела винтовочным патроном(с 2-х стволов) калибра 7,92х57 САМОЛЕТ(как платформа) отдачи не может чувствовать никакой.Это винтовочный патрон,которым стреляли и стреляют, из винтовок,упирая их в плече.Скажу больше,есть и более мощные патроны,применяемые для стрельбы из стрелкового оружия.Свершенно безопасно для здоровья.Например,винтовочные:30.06; 9,3х72; ну и совсем бомба - 45(11,44)х70.Есть даже пистолетные подобные.
При стрельбе с месса пулеметами отдачи нет - и это правильно.Пушки отдачу дают ощутимую.Думаю тоже верно.20мм,да еще и в крыле.
2.ЗВУК выстрела происходит в момент,Когда метаемый снаряд покидает канал ствола.То есть,по аналогии с открываемой бутылкой шампанского.Это совсем не сложно для понимания.Просто выстрел(процесс воспламенения и т.д.) происходит очень быстро.Пистон(капсуль) воспламеняется раньше(а ведь он громко "шлепает"),чем метаемый снаряд покидает канал ствола.Но мы ведь не слышим два выстрела поочередно.Не так ли?:)
Звук "Шилки" тихим быть не может - 4 ствола с огромной скорострельностью и патроном 23мм(к сожалению не знаю размер).Уверен в одном - стоя рядом с ней без наушников через секунд 10 "позавидуешь" глухим:).В шлемофоне меняется НЕ ТОЛЬКО ГРОМКОСТЬ.Меняется главное - ЧАСТОТА воспринимаемых звуков.Для этого в тирах выдают наушники(абсолютно пустые внутри полусферы).Да и не только в тирах.На производствах(ткацкие станки,кузнечные цеха и т.д.)
Не соглашусь. Простой пример - попадание пуль почему-то слышно, а ведь они несколько грамм? По сравнению с корпусом сотые доли процента! Или попробуйте постучать молотком. Корпус не трясется, а звук слышно. Это странно? Но ведь разговор не про тряску? (хотя пулеметы трясут фидбек, но нереально)
В этом отношении отдача упомянута не как сотрясение самолета, а перевод энергии в колебания элементов корпуса, что как раз и создает "лязг и гул" в кокпите, а не хлопок. А пулеметы расположены сразу за переборкой с приборами и сквозь шум ветра и двигателя слышно и непосредственный звук механизмов пулемета. Для понимания передерните затвор - выстрела нет, а звук есть.
Так что тут стоит говорить не только о звуке расширающегося газа, но и о механических.
Насчет шилки - спокойно стоял возле неё в 5 м при стрельбе. Да, в ушах позванивало после первых выстрелов, но ничего особо страшного. Через 10 сек слух адаптируется, и несколько глохнет. Все же это не 100 мм. И повторю, внутри слышно не "хлопки" а реакция элементов корпуса на "тряску" и работу механизма пушек. Причем скорострельность тут ни при чем. Да и всего 4 выстрела в секунду на ствол.
Не соглашусь. Простой пример - попадание пуль почему-то слышно, а ведь они несколько грамм? По сравнению с корпусом сотые доли процента! Или попробуйте постучать молотком. Корпус не трясется, а звук слышно. Это странно? Но ведь разговор не про тряску? (хотя пулеметы трясут фидбек, но нереально)
В этом отношении отдача упомянута не как сотрясение самолета, а перевод энергии в колебания элементов корпуса, что как раз и создает "лязг и гул" в кокпите, а не хлопок. А пулеметы расположены сразу за переборкой с приборами и сквозь шум ветра и двигателя слышно и непосредственный звук механизмов пулемета. Для понимания передерните затвор - выстрела нет, а звук есть.
Так что тут стоит говорить не только о звуке расширающегося газа, но и о механических.
Насчет шилки - спокойно стоял возле неё в 5 м при стрельбе. Да, в ушах позванивало после первых выстрелов, но ничего особо страшного. Через 10 сек слух адаптируется, и несколько глохнет. Все же это не 100 мм. И повторю, внутри слышно не "хлопки" а реакция элементов корпуса на "тряску" и работу механизма пушек. Причем скорострельность тут ни при чем. Да и всего 4 выстрела в секунду на ствол.
Скажите,ну какое имеет отношение ЗВУК и ОТДАЧА от ВЫСТРЕЛА к ПОПАДАНИЮ по цели?Пуля,разогнанная до 800м/сек,при столкновении с целью весит уже не несколько грамм...:)Жаль,что Вы меня не слышите...:(Или не хотите слышать...
...От выстрелов "шилки" у Вас не слух адаптировался.Происходит другая(или другие процессы)вещь - защитная реакция организма.Это воспринимается как адаптация слуха.
--- Добавлено ---
В танке Т-54 спаренный пулемет 7,62 при заведенном двигателе слышно, причем именно больше стук, чем грохот выстрела(хотя всю звуковую палитру уже и не вспомню-20 лет прошло).
Во-о-о-т...Ключевое слово - СТУК!:bravo: Выстрел вы слышите,но не весь по частотам.Высокие поглощаются частично броней и частично шлемофоном.Поэтому-то звук выстрела напоминает упругий,"резиновый" что-ли,стук или удар.:ups:
Пуля,разогнанная до 800м/сек,при столкновении с целью весит уже не несколько грамм... Продолжайте, уже становится интересно.
Во-о-о-т...Ключевое слово - СТУК!:bravo: Выстрел вы слышите,но не весь по частотам.Высокие поглощаются частично броней и частично шлемофоном.Поэтому-то звук выстрела напоминает упругий,"резиновый" что-ли,стук или удар.:ups:
Возьмите на память звук АК-47. Звук затвора когда щека на прикладе слышен гораздо громче, чем когда Вы в 10 м от места стрельбы. Когда Вы за броней танка, то ударно-спусковой механизм пулемета создает звук гораздо громче и именно его Вы преимущественно слышите а не хлопок от выходящих газов.
Я и отметил что не выстрел(взрыв порохового заряда и сверхзвук пули), а стук механизма. НО не "резиновый", а скорее удар металла о металл.
Я и отметил что не выстрел(взрыв порохового заряда и сверхзвук пули), а стук механизма. НО не "резиновый", а скорее удар металла о металл.
Если добавить фильтр "Я в шлемофоне" характеристика звука еще поменяется. Но вот такого фильтра нет, или, надеюсь, еще нет.
Скажите,ну какое имеет отношение ЗВУК и ОТДАЧА от ВЫСТРЕЛА к ПОПАДАНИЮ по цели?Пуля,разогнанная до 800м/сек,при столкновении с целью весит уже не несколько грамм...:)Жаль,что Вы меня не слышите...:(Или не хотите слышать...
Самое прямое с физической точки зрения. Происходит передача и преобразование кинетической энергии. Вес и масса пули в данном случае у нас не меняются практически, хоть до какой скорости разгоняйте. Возьмите хоть школьный учебник физики чтоли, для начала, а то Вас никто не поймет.
Да я слышу, только всё моё образование и опыт Вас не понимайт.
.
..От выстрелов "шилки" у Вас не слух адаптировался.Происходит другая(или другие процессы)вещь - защитная реакция организма.Это воспринимается как адаптация слуха.А слух это не организм что ли? Адаптация разных органов чувств несколько отличается по способам, но сути это не меняет. Что касается слуха - адаптация нервных окончаний и мозговой "фильтр". Необратимость возникает только при повреждении слухового аппарата или нарушении работы нервных клеток и мозга.
Во-о-о-т...Ключевое слово - СТУК!:bravo: Выстрел вы слышите,но не весь по частотам.Высокие поглощаются частично броней и частично шлемофоном.Поэтому-то звук выстрела напоминает упругий,"резиновый" что-ли,стук или удар.:ups:А никто и не спорит что звук меняется, но Вы рассматриваете только звук исходящих из ствола газов, а не в комплексе. С Вашей точки зрения можно сказать об оркестре - это трубы и барабаны, а не десятки инструментов. А нормальный слух рслышит даже мелофон на фоне гораздо более громких инструментов.
В первую очередь это вопрос к Валерию, человеку который занимается звуком. Может быть действительно стоит добавить басов, чтобы чувствовалась мощь двигателя, и при этом не задирать громкость колонок на максимум? Раздражает шипение. А делать слишком громко - тоже плохо.
Маленький пример басов из гта 4:
http://www.youtube.com/watch?v=OXkCsgeIeUw
В принципе я бы не был против, если бы басы были добавлены и ко всем остальным звукам. Смешно сейчас выглядит звук той же артиллерии. Достаточно посмотреть трек черная смерть, где человечек на нее никак не может нормально усесться.
DIMM DDR
19.10.2011, 18:26
действительно стоит добавить басов, чтобы чувствовалась мощь двигателя+100
Раздражает шипение.+200
Басов добавить! Звук двигателя на внешних видах НЕ должен быть ррьрьшьШрььШшрььшрьШь! должен быть РЪЖжРр-РРЪЖжЖЪ! Вот пример:
http://www.youtube.com/watch?v=pVuojGLGg4Q
Вполне приличный звук. Ощущается вся мощь и полнота даже на дешевых небольших наушниках и на любой громоксти. И сжатие даже Ютуба ничего не испортило.
PS GTA4 - отличная игра. Жду 5-ую часть :)
В первую очередь это вопрос к Валерию, человеку который занимается звуком. Может быть действительно стоит добавить басов, чтобы чувствовалась мощь двигателя, и при этом не задирать громкость колонок на максимум? Раздражает шипение. А делать слишком громко - тоже плохо.
ТРЕТИЙ пост этой темы:
Меня убеждали что виновата моя дешовая аудиосистема
Ну так вот. Сейчас у меня Creative X-Fi Xtreme Gamer и наушники AKG-240 MK II. Басов во многих случаях мало. Хотя в таких случаях чаще условно говорят "басов нет". Докажу любому адекватному человеку при достаточных на то основаниях. Тему не подымал из-за пропажи интереса к этому вопросу.
Да, такое желание есть. Хотя шьШьшипение довольно большая составляющая звука кабины. Не могу похвастаться большим временем, пропущенным в кабине поршневого самолёта, но приходилось несколько раз лететь в кабине АН-2, Вилга, Як-52. Так, что звук для меня довольно правдопадобен, но басов хотелось бы больше.
Смешно сейчас выглядит звук той же артиллерии. Достаточно посмотреть трек черная смерть, где человечек на нее никак не может нормально усесться.
В близи может быть и нужно что-то добавлять, но звуки оружия из далека мне кажутся очень хорошими. Когда появляюсь на филде и не по далёку идёт бой иногда просто открываю фонарь и не завожу движок, а просто слушаю. Гул моторов и приносящийся звук стрельбы, вроде с эхо отражённого звука от окружающей филд растительности создаёт ощущение действительно огромного простора вокруг и это мне очень нравится. (Это всё моё персональное мнение и я никакой не специалист по звуку, я простой текстильщик :) )
Можно попытаться, конечно, накрутить низкие частоты на компе, но...тогда всё остальное что звучит на компе слушать будет невозможно!!!!!! Работа, конечно, проделана огромная (честь и хвала нашим разрабам!), но дайте, плиз, малюююююююсенький патчик по корректировке частот звука. Самое "мясо" же в песне движков потеряли...абыдно, панэмаишь?
tomato_dealer
19.10.2011, 19:21
но дайте, плиз, малюююююююсенький патчик по корректировке частот звука. Самое "мясо" же в песне движков потеряли...абыдно, панэмаишь?
такое сообщение разработчика недостаточно?
Звук в v15950 считается бетой. Мы будем продолжать совершенствовать существующий звук
DIMM DDR
19.10.2011, 19:39
такое сообщение разработчика недостаточно?
Я был бы рад прочитать что-то вроде этого:
Спасибо большое за замечания и предложения. Да, мы согласны, что звук у нас ещё нуждается в доработке. В частности, мы признаем, что всеми любимый Мессер совершенно отвратительно шипит на внешних видах вместо того, чтобы грозно и колоритно рычать, поэтому мы это дело выпилим очень скоро - мы все силы и средства на это бросили уже - короче говоря, не волнуйтесь, дядя Изя сейчас все сделает :) Пишите отзывы и дальше! Не стесняйтесь критиковать! Именно благодаря конструктивной критике наш симулятор становится Симулятором с большой буквы и обязательно таковым станет.
;)
Меня убеждали что виновата моя дешовая аудиосистема
Они должны признаться что были не правы ;)
Вот только часть того что вызывает недоумение. Раздражающее шипение с внешних видов. И артиллерия... с глушителем? :)
http://www.youtube.com/watch?v=k49Y3adjl8M
Про звук из кабины, и кучу остальных мелочей все просто пока не очень кричат, пока от Ильи есть сообщение, что и этот звук бета. Но как и говорил ранее Борада, непонятно - что здесь бета, а что финал. К чему придираться? Я готов ко всему, скучно не будет :)
DIMM DDR
19.10.2011, 19:50
Tairo, ухх!! Всё правильно показал! +100
непонятно - что здесь бета, а что финал
Качество основного звука (основные сэмплы) - финал. Количество сэплов, озвучивание всех событий, сведение в приемлемом масштабе - бета.
такое сообщение разработчика недостаточно?Для чего?
--- Добавлено ---
Качество основного звука (основные сэмплы) - финал. Количество сэплов, озвучивание всех событий, сведение в приемлемом масштабе - бета.Да вот мне тож так кажется. УНВП и БСЭЖ. Ибо как принято - прав тот кто делает а не кто пользуется. Не так ли? ;) :umora:
Качество основного звука (основные сэмплы) - финал. Количество сэплов, озвучивание всех событий, сведение в приемлемом масштабе - бета.
Исходя из этого, все звуки - бета. И все звуки нужно доделывать. Основные сэмплы - это лишь начало работы.
Да вот мне тож так кажется. УНВП и БСЭЖ. Ибо как принято - прав тот кто делает а не кто пользуется. Не так ли? ;) :umora:
А какие альтернативы в принципе?
А какие альтернативы в принципе?Оглянись. Надо или "ну незнаю, у меня всё нормально - ничо не вылетает, низов выше крыши, играю с утра до вечера (летаю один над полями и Лондоном)" или "ребята, всё еще впереди, работа над игрой только началась". Выбирай :) Или уже совсем фантастика "Да, мы еще раз послушали, низов действительно маловато, а шшшшипения многовато" :lol:
PS/ Мужики, бойцы, с кем мы долгие и счастливые годы самозабвенно рубились в ил2, неужели вы не видите что нас всё меньше и меньше в воздухе? Странное чувство, видимо как у ветерана ВОВ.. всё это было недавно и так давно, и небо пустеет? Просто грустно мне... в 50 лет как-то уже с сомнением говоришь себе "наши главные бои еще впереди...." Ил2 уже не летается, в БзБ еще не летается... и уже нету сил доказывать и спорить, чувствовать себя идиотом... Я не ждал красивый ландшафт, я не ждал тщательно прорисованные заклепки на зенитках, не ждал супер карт.. я ждал и надеялся что придет новый геймплэй, управляемая наземная техника, условия для создания онлайн-войн.... но коммунизма не вышло. Посему я уже ничего не жду.
И все звуки нужно доделывать.
Это "нужно" слишком категорично и оторвано от грустной реальности, а значит бесперспективно. :)
--- Добавлено ---
Посему я уже ничего не жду.
Как поёт наш знаменитый мурманский рок-музыкант: "...мы безобразны и злы, значит есть ещё шанс, значит всё впереди".
http://www.youtube.com/watch?v=s5uR9bVitdQ
Как поёт наш знаменитый мурманский рок-музыкант: "...мы безобразны и злы, значит есть ещё шанс, значит всё впереди".
У них работа такая.
Уж ты то прекрасно знаешь - музыканты то мож и другие, а оркестр всё тот же. И в музыке аккордов стало больше, но мотив тот же. Люблю раннего Александра Розенбаума, врача неотложки, и не люблю "Алесандра Яковлевича, певца, поэта и композитора"(с)
Самое прямое с физической точки зрения. Происходит передача и преобразование кинетической энергии. Вес и масса пули в данном случае у нас не меняются практически, хоть до какой скорости разгоняйте. Возьмите хоть школьный учебник физики чтоли, для начала, а то Вас никто не поймет.
Да я слышу, только всё моё образование и опыт Вас не понимайт.
.А слух это не организм что ли? Адаптация разных органов чувств несколько отличается по способам, но сути это не меняет. Что касается слуха - адаптация нервных окончаний и мозговой "фильтр". Необратимость возникает только при повреждении слухового аппарата или нарушении работы нервных клеток и мозга.
А никто и не спорит что звук меняется, но Вы рассматриваете только звук исходящих из ствола газов, а не в комплексе. С Вашей точки зрения можно сказать об оркестре - это трубы и барабаны, а не десятки инструментов. А нормальный слух рслышит даже мелофон на фоне гораздо более громких инструментов.
По вопросу массы пули - Вы не поняли намека.Масса пули не меняется.Это факт.Но Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.Не нужно ерничать.Вы же солидный человек.:)
По вопросу слуха - именно у меня он АБСОЛЮТНЫЙ.Закончил в свое время муз.школу по классу виолончели.Да,а что такое "мелофон"?
Все,о чем пишу - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.Это не предположения,не пересказы,выдержки из мемуаров.
С оружием знаком не плохо.Охотник с большим стажем.Поэтому что как звучит - из того же личного опыта.При выстреле из калаша срабатывание затвора не СЛЫШНО!в кол оф дьюти - слышно.В реальности - нет.:)
Дабы не возникали вопросы.Из чего я,собственно стрелял и постреливаю.
автоматы:калаш(различных модификаций),мп-40,томсон,м-16.
карабины:скс,свд.охотничьи:блазер,лось и тд.гладкие стволы не перечисляю.
пистолеты:макарова,стечкина,форт-12,люгер(парабеллум),револьвер-наган(уродец:)),спортивный револьвер,тт,маузер(именно "революционный":)),глок,кольт(армейский),че-зет и т.д.
На ЯК-52 тоже полетываем.Звук знаю тоже не по наслышке.Все это описал для того,что бы было понятно - это личный опыт.
При выстреле из калаша срабатывание затвора не СЛЫШНО!в кол оф дьюти - слышно.В реальности - нет.:)
Абсолютно верно. При стрельбе из клача, м-16, пулемётов 7.62 и т.д. слышен только сам выстрел. Затвор слышен только при осечки.
Абсолютно верно. При стрельбе из клача, м-16, пулемётов 7.62 и т.д. слышен только сам выстрел. Затвор слышен только при осечки.
Вы слышите звук от затвора при осечке калаша??
Вы слышите звук от затвора при осечке калаша??:umora: А может у них затвор бьет по капсулю? ;)
Имел в виду пулемёты с которыми я знаком (включая Browning 0.3), где выстрел происходит вместе с вводом патрона в ствол. Ударник бьёт по капсулю одновременно с затвором по стволу.
если Валерий делал звук ранее для небезызвестного авиасима, то по логике он должен был сделать звук для БОБа по тем же самым своим наработкам, т.е. наверняка, то по идее звук в БОБе должен был чуть ли не сразу попасть в 10-ку по всем параметрам, в т.ч. и по низам АВТОМАТОМ. Или я что-то не понимаю?
Там точно такой же звук. Так что да, сделал автоматом по тем же наработкам. :) Может тут у коммюнити требования посерьёзней? :)
Там точно такой же звук. Так что да, сделал автоматом по тем же наработкам. :) Может тут у коммюнити требования посерьёзней? :)Да вряд ли, многие тсюда и там живут. Но еслт там звук делался в рабочей обстановке, то тут в режиме аврала, да и сложнее - больше факторов влияющих на звук да и звуковых событий.
Написал бы ты там про низы, тебя бы тролли съели. Это в Иле мы привыкли к некоторой демократии. :)
В общем звук сейчас как вся игра - что можно заменяется затычкой, для сужения фронта работ, даже скорее для выяснения ареала этого "фронта". Так что БЖСЭ.
Написал бы ты там про низы, тебя бы тролли съели. Это в Иле мы привыкли к некоторой демократии. :)
Хм. А вот я седня сравню частотки, для интереса.
В общем звук сейчас как вся игра - что можно заменяется затычкой, для сужения фронта работ, даже скорее для выяснения ареала этого "фронта". Так что БЖСЭ. Ну это нормально. Я прекрасно понимаю этот фронт работ и не говорю об остутствии или "не тех" звуках. И даже "добавить низов" - это перелопачивать заново кучу сэмплов. наверно это не в приоритете. Хотя потом еще больше переделывать придется, с другой стооны.
Вот, кстати, появился таки у меня звук стартера (через полгода). И по громкости как положено. Незнаю, от того что гейм режим стоит ( 5.1) или поправили что-то (но ктож признается то)...
Можешь вытащить сэмплы из из файла:
\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\bob\fsamples\bob_bank01.fsb
с помощью например прожки towav (в гугле первая ссылка). Ну и в другой игре файл с тем же расширением.
Можешь вытащить сэмплы из из файла:
\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\bob\fsamples\bob_bank01.fsb
с помощью например прожки towav (в гугле первая ссылка). Ну и в другой игре файл с тем же расширением.Чот не берет он его. Попробую другой способ
Скачал я FMOD Disigner
Послушал файлы. Сравнил с записями которые есть, записал с игры звук из кокпита. Картина в общем то ясна конкретно. РОФ не слушал.
Моё личное мнение, основанное на тех материалах что мне доступны. Разбирал звуки с кокпита.
Всё исправимо. По басам - характеристика сэмплов микрофонная. Кто в теме - поймет. Так же нехватает местами звука вибрации "корпуса", хотя резонансный гул добавлен. Звук более характерен для открытого фонаря. ( привет РОФ :) ) понятно что руки еще не дошли до таких ньюансов.
Шум воздуха (обтекающего фонарь) значительно завышен по диапазону скорости, по относительной амплитуде, по АЧХ. Рано и резко начинается и заглушает практически полностью и двигатель и винт. В реале низкочастотный рокот двигателя и хлопки винта отчетливо слышны на фоне "шипения" воздуха даже при пикировании и сравнимы по уровню с ним. И на всех материалах, что я просматривал, на взлете шума воздуха гооооораздо меньше. Да и шум имеет более узкий частотный диапазон. В игре в нем нереально много низов и верхов, почти линейная характеристика, как в "белом шуме".
Сравнение выхлопа и в целом холостого хода игрового DB601а и имеющийся записи с Густава, показало практически полную индентичность по всем параметрам. Сделано копийно на 5+. Но как раз от этого и возникает ощущение нехватки низов. АЧХ характерно для хорошего широкополосного динамического микрофона. Чтоб понять о чем я говорю - попробуйте дискотеку или рок концерт записать на микрофон, даже очень хороший.
И вот тут возникает диалема - делать звук похожий на записи или как в реале? В музыке, например очень плотно сидят потом над фонограммой спецы, чтоб звучание из колонок напоминало звучание в зале, по энергетике, динамике, давлению. Хотя в зале почти всегда АЧХ очень сложная и не идеальная.
Турбинка в кокпите не слышна.
В качестве юмора, заметил что звук открывающегося фонаря чуть ли не громче двигателя c тысячью лошадок и 12 цилиндрами (на низких оборотах)
Непонял несколько моментов.
Например, откуда низкочастотное гудение в кокпите при рождении самолета? Слабое, но слышимое. Такое ощущение что в игре какой-то микрофон ловит звук кинематики камеры или магнитофона :lol:
Еще в чем я не уверен - звук MG-15 уж больно шипящий, похож на резку лазером.
Вы слышите звук от затвора при осечке калаша??
Человек оговорился.Слышен щелчок ударника.Правда в другом - работа затвора НЕ СЛЫШНА!:rolleyes:
--- Добавлено ---
:umora: А может у них затвор бьет по капсулю? ;)
И Вам повторю - человек оговорился.Да,кстати,посмотрел скорострельность шилки.Не вводите народ в заблуждение.Не 4 выстрела в сек.на ствол.56 выстрелов в сек.на 4 ствола!!! То есть 14 выстрелов в сек.на ствол!!! Около 3 тыс.выстрелов в минуту суммарно!!! :jokingly:Хочется верить,что Вы тоже оговорились...:)
Человек оговорился.Слышен щелчок ударника.Правда в другом - работа затвора НЕ СЛЫШНА!
Как видно я не одинок в своем мнении - когда стреляешь САМ работу затвора слышно, когда слушаешь со стороны - нет.
Видимо различия в разборчивости уха - кто-то слышит работу двигателя целиком, кто-то может вычленить из этого стук поршня об гильзу, работу иглы инжектора и т.д.
Еще в чем я не уверен - звук MG-15 уж больно шипящий, похож на резку лазером.
http://www.youtube.com/watch?v=05ccSXlwOBo
причем в игре с внешних видов вполне пулеметный. Насколько всеж разница с кокпита должна быть?
PS/ Вспомнил я на что звук МГ15 с кокпита похож - по моему на "вулкан"
... Борада, вот я лично не хочу слушать запись с микрофона! О чем кстати и написано же выше.
... Борада, вот я лично не хочу слушать запись с микрофона!
А придётся. :)
Будем надеяться "разбор полета" от бороды дойдет до глаз звуковика - есть что ему подчеркнуть.
Если я незнаю - честно признаюсь - незнаю как должен звучать MG15 с места пилота
В существующем слышно и лязг механизма и выстрел, но и еще какая-то шипящая составляющая, к которой я очень подозрительно отношусь
http://www.youtube.com/watch?v=8jOjPYg69CM
и поясните мне, кто знает, что за фоновый шум в начале ролика. Он всегда присутствует в кокпите.
Если я незнаю - честно признаюсь - незнаю как должен звучать MG15 с места пилота
В существующем слышно и лязг механизма и выстрел, но и еще какая-то шипящая составляющая, к которой я очень подозрительно отношусь
и поясните мне фоновый шум в начале ролика. Он всегда присутствует в кокпите.
IMHO звук внешний больше подходит для звука в кокпите, даже наверное еще больше по верхам образать надо. А вот на внешних должно быть только хлопки от выстрелов без металического призвука.
http://youtu.be/a7PEHPN6hrE
9/JG52_Bubi
21.10.2011, 21:00
http://www.youtube.com/watch?v=8jOjPYg69CM
и поясните мне, кто знает, что за фоновый шум в начале ролика. Он всегда присутствует в кокпите.
Опусти забрало..
Опусти забрало.. В смысле? Если ты про фонарь, то я тя огорчу - разницы никакой на данном патче.
--- Добавлено ---
А вот на внешних должно быть только хлопки от выстрелов без металического призвука.Тож кажется, что закрытый за металическим листом пулемет не должен так лязгать... Надеюсь просто руки не дошли до этого.
Шипящий призвук у МГ имхо правильно сделан. В ютубе полно роликов со стрельбой этого пулемета, так там шипение еще хлеще.
Человек оговорился.Слышен щелчок ударника.Правда в другом - работа затвора НЕ СЛЫШНА!
Я не оговорился. Имел в виду Browning 0.3, из которого отстрелял не одну тысячу патронов. Выстрел происходит при возврате затвора. Нет выстрела - слышен удар. И это то, что есть у нас в БоБ, а не калашников. Если память мне не изменяет, слышен только звук выстрелов.
Шипящий призвук у МГ имхо правильно сделан. В ютубе полно роликов со стрельбой этого пулемета, так там шипение еще хлеще.
Если попросить записать камерой звук пулеметов из игры из колонок, и затем это выложить на ютюб. Звук будет такой же? Шипение не прибавится?
9/JG52_Bubi
21.10.2011, 22:02
В смысле? Если ты про фонарь, то я тя огорчу - разницы никакой на данном патче.
--- Добавлено ---
Тож кажется, что закрытый за металическим листом пулемет не должен так лязгать... Надеюсь просто руки не дошли до этого.
Я про фонарь. В этот патч не летал жду кардинальных улучшений. Фигня пока получается, Ил2 не могу летать( после кокпитов БоБа) в БоБ не хочется пока .)))
Гдето мелькала тема про фокер, дак он будет нет...до нового года?
Гдето мелькала тема про фокер, дак он будет нет...до нового года?
Очень вряд ли :)
В ютубе полно роликов
Записанных на мобильники и другие дешёвые устройства, которые в принципе неспособны записывать ничего кроме ровного человеческого бормотания.
Шипящий призвук у МГ имхо правильно сделан. В ютубе полно роликов со стрельбой этого пулемета, так там шипение еще хлеще.Гонишь. Я по поиску всего два нашел. И нет там такого шипения. Есть реверберация, отраженный звук, этого полно. Но такого отраженного звука в кокпите не должно быть по определению.
Ты вот сам можешь объяснить откуда шипение в пулемете? Чисто технически? В чистом звуке должен быть только хлопок и лязг. Все остальное это отраженный звук.
http://youtu.be/VewqEy9zI04
Обрати внимание на разницу выстрелов мг-15 и другого оружия за кадром.
П.С. Вообще на ютубе полно разных роликов со стрельбой мг-15, мг-42 и их японских аналогов.
http://youtu.be/VewqEy9zI04
Обрати внимание на разницу выстрелов мг-15 и другого оружия за кадром.
П.С. Вообще на ютубе полно разных роликов со стрельбой мг-15, мг-42 и их японских аналогов.Не могу принять такой ролик - жутко закопрессированный звук. Обрати внимание что голоса имеют почти одинаковую громкость с пулеметом, и даже громче! А так как другое оружие находится дальше от камеры, то и звучит оно более реально.
Похоже с ютуба мы и слышим в игре звук :(
Хоте несколько "чихающий" характер звука прослеживается. Но запись таких громких звуков явно имеет признаки компрессии, и это чихание неоправдано отчетливее слышно. Ушами, я уверен, другой звук.
К примеру даже 40 мм
http://www.youtube.com/watch?v=dSp7CipN1pw
Поясняю для тех кто не в курсе: парень одевает наушники а нам и птичек слышно и уши не закладывает от выстрела. Почему?
Но что я точно могу сравнить, так это выстрел калаша. Уж настрелялся в свое время.
http://www.youtube.com/watch?v=j8U0bZ-hBis
"Олень знаешь? Совсем не похож" (с) анекдот
В общем спасибо, я разобрался почему пулеметы так шепелявят.
... Борада, вот я лично не хочу слушать запись с микрофона! О чем кстати и написано же выше.
+100!:bravo:УХО слышит не так,как микрофон!Но нас,похоже не слышат...:(
--- Добавлено ---
Я не оговорился. Имел в виду Browning 0.3, из которого отстрелял не одну тысячу патронов. Выстрел происходит при возврате затвора. Нет выстрела - слышен удар. И это то, что есть у нас в БоБ, а не калашников. Если память мне не изменяет, слышен только звук выстрелов.
Простите,Вы правы...:ups: Совсем меня теоретики замучили...:( Да и укалаша-то так же:отвод затворной рамы-выброс гильзы-боевой взвод-досылание патрона в патронник-запирание канала ствола и одновременно спуск.Следовательно удар.Простите еще раз...:)
Поясняю для тех кто не в курсе: парень одевает наушники а нам и птичек слышно и уши не закладывает от выстрела. Почему?
Сегодня (по правилам) одевают наушники даже при стрельбе из пистолета. Или как минимум резиновые затычки.
А так да, деревья и домики в БоБ во много раз ближе к действительности чем стрельба из браунинга. Я говорю о звуке на фильде с заглушённым мотором, не знаю как это звучит в кокпите на 3000 ом.
Сегодня (по правилам) одевают наушники даже при стрельбе из пистолета. Или как минимум резиновые затычки.
А так да, деревья и домики в БоБ во много раз ближе к действительности чем стрельба из браунинга. Я говорю о звуке на фильде с заглушённым мотором, не знаю как это звучит в кокпите на 3000 ом.да я в курсе что одевают, привожу это как пример динамического диапазона записи. Причем работает не автоматическая регулировка уровня записи (что более правильно для верного звука), а именно весьма жесткий компрессор, практически - сильный лимитер (ограничение пиков сигнала), поэтому хлопка выстрела как такового и нет, зато вылазят второстепенные шумы. Что и имеем в игре.
В движке игры нет вариантов звука в зависимости от высоты.
Имел в виду заглушенный/работающий мотор (3000 RPM).
Скачал и посмотрел вчера патч чуть-чуть. При выборе Бленхейма и вращении внешней камеры на определенных углах (обычно слева-справа) звук идет рывками, как будто две дорожки пытаются друг друuа перебить. :ups:
Имел в виду заглушенный/работающий мотор (3000 RPM).а.. извини :) Ньюанс в том, что когда у движка 3000 RPM, то этого движка не слышно, поэтому корректнее сказать - на фоне шума воздушного потока. Слышно. Насколько реально - не берусь пока судить.
да я в курсе что одевают, привожу это как пример динамического диапазона записи. Причем работает не автоматическая регулировка уровня записи (что более правильно для верного звука), а именно весьма жесткий компрессор, практически - сильный лимитер (ограничение пиков сигнала), поэтому хлопка выстрела как такового и нет, зато вылазят второстепенные шумы. Что и имеем в игре.
В движке игры нет вариантов звука в зависимости от высоты.
Как так,НЕТ хлопка,а ПОСТОРОННИЕ звуки вылазят?:eek:Какие это "посторонние"?%)Поезжайте на стрельбище,постреляйте.Повторяю,не вводите людей в заблуждение.Не рассуждайте о том,чего сами ЛИЧНО,своим ухом не слышали.Вы не ответили,что за инструмент такой музыкальный - "мелофон"?:lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мелофон
Музыкальное образование говорите?
Собственно,для меня важно,в данном случае, не спорить с людьми не знающими...Пишу больше для разрабов.Может на что и згодится...Все-таки личный опыт...:)
То,что мы имеем в БоБе сейчас - это не звук.Это пародия на другие игрушки.Это не звук,соответствующий симулятору.Это не звук в кокпите от двига,не звук стрельбы.Меня интересует звук именно в коке.Звук внешних видов интересен меньше.
--- Добавлено ---
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мелофон
Музыкальное образование говорите?
Да,представьте себе,имеем.Видимо,очень мало распространенный инструмент.В вики пара слов.А фраза "наиболее распространен в джазе" вообще не понятна...Труба,корнет...Как правило играют одни итеже люди.Назовите мне хоть одного мелофониста в джазе...:ups:
Как так,НЕТ хлопка,а ПОСТОРОННИЕ звуки вылазят?:eek:Какие это "посторонние"?%)Поезжайте на стрельбище,постреляйте.Повторяю,не вводите людей в заблуждение.Не рассуждайте о том,чего сами ЛИЧНО,своим ухом не слышали.Вы не ответили,что за инструмент такой музыкальный - "мелофон"?:lol:
Такое впечатление, что какраз вы не знаете о чем говорите. В реальности любой выстрел больше похож на хлопок(как взрыв-чем выстрел собственно и является). Ни в одном видео на ютьб этого характерного звука нет.
Вот жена тоже имеет музык. образование. Подсказывает что не было у них глубокого изучения нюансов записи на электронные носители. Спрашивается: зачем вы тогда так рьяно спорите и обвиняете в некомпетентности порядочных людей.
Вот в видео про 40мм пулемет во время выстрела слышно стук отката ствола и еще множество других посторонних звуков работы механизма. В живую за грохотом такого орудия не слышно ни черта.
Да,представьте себе,имеем.Видимо,очень мало распространенный инструмент.В вики пара слов.А фраза "наиболее распространен в джазе" вообще не понятна...Труба,корнет...Как правило играют одни итеже люди.Назовите мне хоть одного мелофониста в джазе...:ups:
Ну это же вы кичитесь своими познаниями, вот вы и назовите, пролейте свет знаний в наши сумрачные мозги, а то мы тут бемоль с диезом без вас путаем....
или может перед нами просто очередной чемпион всего на свете? И хватит троллить комрада boRada!
За сим позвольте откланяться.