Вход

Просмотр полной версии : Проблема с сворачиванием игры на рабочий стол! Кто разбирается в Win 7 - ПОМОГИТЕ!!!

DerFliege
16.09.2011, 15:40
Камрады, разбирающиеся в винде7х64, выручайте:help:! Замучила проблема, появившаяся после установки одного знаменитого авиасимулятора, которым мне прожужжали все уши его поклонники так, что я решил-таки посмотреть, что-ж это за зверь такой, от которого столько народу кипятком писает, да с Бобкой сравнить (Дёрнула нелёгкая, блин!...). Сравнил. Не впечатлился (но впервые был выкинут в полёте на рабочий стол, на что поначалу особого внимания не обратил) и решив, что Бобик как-то роднее, удалил сравниваемого, нахрен... Удалить то я его удалил, но вот проблема, проявившаяся в нём осталась:cry:
Проблема выглядит так: через 12-13 минут с момента взлёта происходит сворачивание Бобки в иконку на панель задач (похоже на то, как Alt+Tabом). Причём при нажатии на эту иконку, игра возобнавляется с того места, где её настигло это свёртывание (как-будто свёртывание ставит её на паузу, а развёртывание - снимает). Но через те же 12-13 минут всё повторяется снова.
Это явно не Бобкина проблема - та же хрень происходит и с другими играми. Со "сталкером", например. Причём в "Сталкере" я заметил такую вещь: если на момент свёртывания я удерживаю правую кнопку мыши (на ней у меня "движение вперёд" забиндено), то после свёртывания игры на рабочем столе выскакивает контекстное меню управления экраном, которое при щелчке по свернувшейся на панель задач игре не исчезает, как ему, по идее, положено, а остаётся висеть на столе. И самое странное, что после этого возобновлённая игра перестаёт сворачиваться. Контекстное же меню остаётся висеть и после выхода из игры. Впрочем убирается оно, как обычно - щелчком левой кнопки. Но это в "Сталкере". В Бобке это не получается сделать:(
Также, для этой проблемы характерно следующее: когда я нахожусь, скажем в "Опере" , то с той же самой переодичностью 12-13 минут происходит некое переключение, в результате которого развёрнутый "во весь экран" браузер, вдруг делается неактивным. Так же, как если бы он был "свёрнут в окно", и я щёлкнул бы мышью вне его поля.
На вирусы я подумал в первую очередь, особенно когда вычислил, что эти переключения частенько происходят через 13 минут. Но всё проверив убедился, что их у меня нет. Потом видеодрова переустановил, думал там что-то - ан нет. Дрова теперь новые стоят, а проблема осталась.Теперь вот подозреваю, что какая-то виндозная служба стала много о себе думать. Такое ощущение, что винда в этот момент делает, что-то высокоприоритетное, и внаглую останавливает все остальные приложения. Может у кого есть какие-то соображения, чем эта тварь может таким заниматься?

Harh
16.09.2011, 15:43
Точно тебе не скажу, но у тебя именно что теряется фокус приложения. Это какая-то хрень на себя фокус переключает. Думаю, это даже не служба, а какая-то софтина или все-таки вирь.

SomeOne
16.09.2011, 15:50
Первым делом процессы глянуть нужно, лучше через прогу ProcessExplorer (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896653), в диспетчере задач недостаточно подробно.

Andric
16.09.2011, 15:58
Проверится бы действительно не мешало. Попробуйте ESET Online Scanner (http://download.eset.com/special/eos/esetsmartinstaller_rus.exe), либо CureIT (https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/?lng=ru) скачайте, запустите в безопасном режиме. Поведение очень похожее на виря.

Ilya Kaiten
16.09.2011, 15:59
лучше через прогу ProcessExplorer, в диспетчере задач недостаточно подробно.Стандартный семёрочный "монитор ресурсов" даёт не меньше информации.

DerFliege
16.09.2011, 16:11
Процессы глянул, только один хрен ничего не понял. Зато заметил, что с приоритетом Бобкиного ланчера какая-то хрень творится - отлично помню, что выставлял его высоким, а тут смотрю, а он средним выставлен. Тобишь эта гадина,которую я вычислить пытаюсь приоритеты переключать умеет, что-ли?! Сейчас всё, кроме Боба выставил в средний. Пойду попробую полетать.

SomeOne
16.09.2011, 16:17
Можно так: в ProcessExplorer-е щелкаешь по маленкму графику ГПУ (CPU), открывается большой график, оставляешь его в фоне. При вылете переключаешься на график на нем будет виден всплеск активности, наводишь на него курсор и читаешь всплывающую подсказку, что за приложение вызвало всплеск.

IGO1970
16.09.2011, 16:37
А тебе эта винда как память дорога, или миллион прог установлено? Если нет, то переустанови по новой и не заморачивайся. Не давно сам так сделал и не плохо себя чувствую.

fedduk
16.09.2011, 17:04
Тут надо четко понять, что будет быстрее - переустановить винду или решить проблему. Если все перепробовано и решения не предвидится - то быстрее винду. А так - можно попробовать покопаться еще. Правильно говорят - проверь на вирусы CureIt`ом или Kaspersky Virus Removal tool`ом.

DerFliege
16.09.2011, 17:44
Проверится бы действительно не мешало. Попробуйте ESET Online Scanner (http://download.eset.com/special/eos/esetsmartinstaller_rus.exe), либо CureIT (https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/?lng=ru) скачайте, запустите в безопасном режиме. Поведение очень похожее на виря.
Однако, пригодилось! Есет онлайн выявил Win32/Server -Web.HFS.A. Сканирую дальше. Спасибо!

D.K.
16.09.2011, 17:49
Кстати у меня иногда фритрек сворачивает игру. Но только один раз после запуска, и больше не беспокоит

Ilya Kaiten
17.09.2011, 07:06
Как вариант: возможно забиндена некая комбинация в игре, совпадающая с каким-нибудь фоновым приложением. Меня в разное время доставали в этом плане и Download Master, и Maxthon, и собственно Steam, и ещё куча мелких утилит..

DerFliege
17.09.2011, 22:01
Можно так: в ProcessExplorer-е щелкаешь по маленкму графику ГПУ (CPU), открывается большой график, оставляешь его в фоне. При вылете переключаешься на график на нем будет виден всплеск активности, наводишь на него курсор и читаешь всплывающую подсказку, что за приложение вызвало всплеск.
Последовал совету. Спасибо! Действительно всё очень наглядно. Правда теперь пью валерианку и шиплю и плююсь, как облитый водой кот - выяснилось, что гадит мне TrustedInstaller.exe, а это такая сволочь, с которой договориться невозможно:cry:... Короче - хана. Придётся винду переустанавливать.
Спасибо, камрады всем, кто откликнулся:beer:

DerFliege
10.10.2011, 19:44
Всё! Победил эту гадину!!! TrustedInstaller.exe тут был не причём, а причём тут был центр обновлений adobe. Это он так обновления искал, гадёныш!!! Отключил его и всё наладилось...
На заметку тем, кто с похожей хренью ,как у мну была, столкнётся - первым делом смотрите в каком состоянии находятся все ваши "искатели обновлений"! Если какой(ие)-нибудь стоит(ят) в автоматическом режиме - отключайте, нахрен, и смотрите, не пропала ли проблема!

oleg76rus
14.10.2011, 09:34
Может немного не в тему. Есть такая прога HiJackThis - мониторит процессы и имеет возможность останавливать их "навсегда".
Так же можно посмотреть автозагрузку - все адобы, гуглы и прочие искатели там ставят себе галочки.
Кстати похожая проблема с майл агентом - при получении письма или кто-нить из друзей сделает запись в микроблоге - игра сворачивается.
Очень неудобно, особенно в сетевой :) Лечится просым отключением его на время игры :)

старррр
31.01.2012, 15:25
блин у меня тоже самое с нечео не помогает процесов нету только снизу какаето шестеренка вылетет на секунду и игра сворачиваеться и так каждые пять минут раньше такого не было вирусов нету я проверил всем помогите:(:(:(:(:(

Tairo
31.01.2012, 18:17
А не пробовали отключить в игре, в настройках видео полный экран? Не знаю как скажется на производительности.
У меня тоже эта пакость иногда вызывает безудержный словопоток. Вылезает из трея сообщение о новой почте, сообщения мессенджера... и т.д., и игра моментом сворачивается. Особенно феерично это выглядит во время пикирования.
Требуем ремонта!

Harh
31.01.2012, 18:56
Типа "псевдо-полный экран" поставить? У меня так, проблем сворачивания игры на рабочий стол не было.

Kaen
31.01.2012, 19:20
Поставте Game Booster 3 http://www.iobit.com/gamebooster.html . Он прибивает все ненужные процессы и ещё дополнительно укажете какие проги чтоб закрывал автоматом. И будет усё ок!

Andric
31.01.2012, 19:24
Кстати всплывающее сообщение о новом письме (почтовый клиент Thunderbird Mozilla) тоже сворачивает игру. Всплывающие сообщения с других приложений тоже как то приводили к такому же эффекту, но сейчас не вспомню всех.

-atas-
31.01.2012, 20:17
Можно еще пробовать из папки \redist\ все переустановить.

Tairo
31.01.2012, 20:31
Все проги стоят последние. Game Booster не выход! Мне не нужно ничего закрывать. Наоборот, по мере необходимости я хочу нажать альт-таб и сделать что мне нужно в винде. Это нормально. Я не знаю как обстоят дела с программированием в игре, но неужели нельзя закрыть все сворачивания, будь то всплывающие сообщения, нажатие кнопки Win и т.д., и оставить единственное сворачивание игры по кнопке альт-таб?

старррр
31.01.2012, 20:48
уменя на панели задач вылезает значок похожий на значок ulodetecd я этот процес закрываю а он сам опять открываеться(

Kaen
31.01.2012, 21:07
Я не знаю как обстоят дела с программированием в игре, но неужели нельзя закрыть все сворачивания, будь то всплывающие сообщения, нажатие кнопки Win и т.д., и оставить единственное сворачивание игры по кнопке альт-таб?
Пиши тогда в Майкрософт или от кого там у тебя винда. При чём здесь сим, если его сворачивает в трэй винда? Разберись сначала что за окно всплывающее и отключи его.

Harh
31.01.2012, 22:05
уменя на панели задач вылезает значок похожий на значок ulodetecd я этот процес закрываю а он сам опять открываеться(

Поставь в первую очередь псевдо-полноэкранный режим в настройках.