Камрады, разбирающиеся в винде7х64, выручайте! Замучила проблема, появившаяся после установки одного знаменитого авиасимулятора, которым мне прожужжали все уши его поклонники так, что я решил-таки посмотреть, что-ж это за зверь такой, от которого столько народу кипятком писает, да с Бобкой сравнить (Дёрнула нелёгкая, блин!...). Сравнил. Не впечатлился (но впервые был выкинут в полёте на рабочий стол, на что поначалу особого внимания не обратил) и решив, что Бобик как-то роднее, удалил сравниваемого, нахрен... Удалить то я его удалил, но вот проблема, проявившаяся в нём осталась
Проблема выглядит так: через 12-13 минут с момента взлёта происходит сворачивание Бобки в иконку на панель задач (похоже на то, как Alt+Tabом). Причём при нажатии на эту иконку, игра возобнавляется с того места, где её настигло это свёртывание (как-будто свёртывание ставит её на паузу, а развёртывание - снимает). Но через те же 12-13 минут всё повторяется снова.
Это явно не Бобкина проблема - та же хрень происходит и с другими играми. Со "сталкером", например. Причём в "Сталкере" я заметил такую вещь: если на момент свёртывания я удерживаю правую кнопку мыши (на ней у меня "движение вперёд" забиндено), то после свёртывания игры на рабочем столе выскакивает контекстное меню управления экраном, которое при щелчке по свернувшейся на панель задач игре не исчезает, как ему, по идее, положено, а остаётся висеть на столе. И самое странное, что после этого возобновлённая игра перестаёт сворачиваться. Контекстное же меню остаётся висеть и после выхода из игры. Впрочем убирается оно, как обычно - щелчком левой кнопки. Но это в "Сталкере". В Бобке это не получается сделать
Также, для этой проблемы характерно следующее: когда я нахожусь, скажем в "Опере" , то с той же самой переодичностью 12-13 минут происходит некое переключение, в результате которого развёрнутый "во весь экран" браузер, вдруг делается неактивным. Так же, как если бы он был "свёрнут в окно", и я щёлкнул бы мышью вне его поля.
На вирусы я подумал в первую очередь, особенно когда вычислил, что эти переключения частенько происходят через 13 минут. Но всё проверив убедился, что их у меня нет. Потом видеодрова переустановил, думал там что-то - ан нет. Дрова теперь новые стоят, а проблема осталась.Теперь вот подозреваю, что какая-то виндозная служба стала много о себе думать. Такое ощущение, что винда в этот момент делает, что-то высокоприоритетное, и внаглую останавливает все остальные приложения. Может у кого есть какие-то соображения, чем эта тварь может таким заниматься?