Просмотр полной версии : Интересно ваше мнение.
Хотелось бы узнать мнение участников форума по данной фотографии . Что это есть . Национализм , Патриотизм , или Шовинизм .
Ну смотря кто является владельцем :D
Ну смотря кто является владельцем :D
Ай как правильно поставлен приоритет . В самую точку !
SAMAPADUS
01.10.2011, 18:09
Хотелось бы узнать мнение участников форума по данной фотографии . Что это есть . Национализм , Патриотизм , или Шовинизм .
Думаю это все вышеперечисленное и фашизьма впридачу) Это значит у гастарбайтеров отняли кусок хлеба сволочи и свиньи русские и кто-то в Таджикистане, Азербайджане помрет с голоду.
Некрасиво)))
mens divinior
01.10.2011, 18:23
А если владелец таджик или грузин? :)
Ай как правильно поставлен приоритет . В самую точку !
И на этом сбор мнений можно заканчивать:rolleyes:...
ir spider
02.10.2011, 02:43
Это безусловно ШОВИНИЗМ! Русские снова хотят быть грузчиками и уборщицами, фашисты!
Это безусловно ШОВИНИЗМ! Русские снова хотят быть грузчиками и уборщицами, фашисты!
Там не написано: "Мы Русские устраиваемся на работу грузчиками и уборщицами" . Там написано "требуются"
ПРОФЕССОР
02.10.2011, 06:32
Хотелось бы знать, с какой целью вы интересуетесь?
ЗЫ Я - русский, и я не хочу, чтобы в соседней квартире жила многодетная таджикская, или еще того хуже - чеченская семья. Я патриот, шовинист или националист?
ЗЫ Я - русский, и я не хочу, чтобы в соседней квартире жида ...............
Оговорка по Фрейду?
ПРОФЕССОР
02.10.2011, 06:45
Оговорка по Фрейду?
Не надо искать то, чего нет. Просто опечатка.
ЗЫ Я - русский, и я не хочу, чтобы в соседней квартире жила многодетная таджикская, или еще того хуже - чеченская семья. Я патриот, шовинист или националист? Все зависит от того кем вы сами себя считаете . Вас только таджики и чеченцы волнуют , или есть еще список неугодных?
Вообще удивительно слышать подобные фразы от человека родом из СССР.
ЗЫ Я - русский, и я не хочу, чтобы в соседней квартире жила многодетная таджикская, или еще того хуже - чеченская семья. Я патриот, шовинист или националист?Уточните, что вас раздражает наиболее: религиозные или политические взгляды, национальность или тот факт, что много детей?
А если это будет многодетная русская семья сектантов? Или двухдетная семья русских фашистов? Или интеллигентная однодетная семья чеченцев? Или гейская атеистическая бездетная семья Равшана с Джумшутом?%) Или многодетная цыганская семья? Кого вы сможете терпеть?;)
С одной стороны об'явление как бы гласит что кто то нанимает только русских, нерусские типа нафиг - ужос.
С другой стороны требуются русские грузчики и уборщицы, типа русским только грязную работу выполнять, другое они не могу - ужос.
С третьей стороны, хозяин данного предприятия наверняка еврей - попробуйте его упрекнуть в ксенофобии =).
С одной стороны об'явление как бы гласит что кто то нанимает только русских, нерусские типа нафиг - ужос.Там не написано "только русские". Уверен, что и украинец вполне подойдет. Особенно с паспортом РФ.
С другой стороны требуются русские грузчики и уборщицы, типа русским только грязную работу выполнять, другое они не могу - ужос.Не факт. Может там надо разгружать и протирать томики русской православной поэзии, по категориям, с хорошим знанием русского языка?:)
С третьей стороны, хозяин данного предприятия наверняка еврей - попробуйте его упрекнуть в ксенофобии =).Можно обвинить в сионизме.
Только почему сразу "еврей"? Вы таки антисемит?:D
Мне кажется хозяина не устраивает расторопность работников, родом из Центральной Азии.
Хотя к примеру, в Японии такое - национальная политика.
Фото из Чечни?
Фото из Владивостока , из супермаркета.
mens divinior
02.10.2011, 16:06
русские/не русские....лучше бы написали "не пьющие грузчики".
От статуса магазина зависит. русские грузчики могут быть нужны не хозяину, а покупателю. Кстати, я в магазинах вижу преимущественно "русских" грузчиков.
Фото из Владивостока , из супермаркета.
пожалуй ключевой момент, жёлтые пострашнее чеченов и таджиков будут
пожалуй ключевой момент, жёлтые пострашнее чеченов и таджиков будутАга, якудза!:D И эти, как там их?... Фукинские драконы!
ПРОФЕССОР
02.10.2011, 19:53
Вас только таджики и чеченцы волнуют , или есть еще список неугодных?
В списке все те, кто лезет в чужой монастырь со своим уставом.
SAMAPADUS
02.10.2011, 20:03
От статуса магазина зависит. русские грузчики могут быть нужны не хозяину, а покупателю. Кстати, я в магазинах вижу преимущественно "русских" грузчиков.
Я в Восточном округе наблюдаю засилье таджиков, сейчас уже казахов и киргизов. В моем микрорайоне последние уже толпами ходят. Права пока не качают, но маек и курток с надписью Казахстан и Киргизстан полно... Русских и из продавцов и кассиров теснят помаленьку. Там где раньше были знакомые русские продавщицы, уже незнакомые азиатки сидят.
В списке все те, кто лезет в чужой монастырь со своим уставом.
По моему за нарушение закона у нас для всех одинаковое наказание . Или у вас какой то особый устав?
ROSS_Ratibor
03.10.2011, 04:43
Автор - провокатор, Да. я хочу жить со своими уже ЗНАКОМЫМИ (кто скажет, что когда критическое число чечено-ингущей, дагестанцев - поставьте нужное переходит определенный предел-их поведение и отношение к кореному населению как то меняется и не в лучшею сторону) , ходить в кофе в которое ходил в 18 лет и не бояться, что меня прирежут по каким то "национальным" обычаям,--- КТО не согласен.. пишите претензии к Израилю с их фашистко-сионисткой политикой... наша же политика довела до манежки, Ко́ндопоги и "русской" 282 статьи.
Угар массового раскола и атомизации общества, явный результат умелого манипулирования сознанием на постсоветском пространстве уже более двадцати лет.
Как сказала знакомая молодая девочка, "россиянка" 21-го года отроду, " А нафуя нам хохлы и белоруссы? - у хохлов только уголь в Кузбассе, а бульбашей и того нет. А у нас нефть и богатства Сибири".
Само противопоставление "мы и они, бедные родственники" не бросается в глаза?
Вот кто одержал победу над цивилизационным проектом "Россия", который наши предки понимали больше сердцем, чем в категорииях разумных понятий:
Автор - провокатор, Да. я хочу жить со своими уже ЗНАКОМЫМИ (кто скажет, что когда критическое число чечено-ингущей, дагестанцев - поставьте нужное переходит определенный предел-их поведение и отношение к кореному населению как то меняется и не в лучшею сторону) , ходить в кофе в которое ходил в 18 лет и не бояться, что меня прирежут по каким то "национальным" обычаям,--- КТО не согласен.. пишите претензии к Израилю с их фашистко-сионисткой политикой... наша же политика довела до манежки, Ко́ндопоги и "русской" 282 статьи.
Для таких выводов нужно иметь данные из 26тысяч погибших в России за 2011 год , сколько было убито , гражданами не Русской национальности? Или если Русский убивает Русского , то это нормально , и не достойно обсуждения и осуждения ? По статистике пойдя в кафе тебя скорее прирежут свои родные браться славяне , но это мало кого интересует . Ведь на этом не раздуешь национальную проблему. Кто тут больше провокатор надо еще узнать.
ROSS_Ratibor
03.10.2011, 15:26
Для таких выводов нужно иметь данные из 26тысяч погибших в России за 2011 год , сколько было убито , гражданами не Русской национальности? Или если Русский убивает Русского , то это нормально , и не достойно обсуждения и осуждения ? По статистике пойдя в кафе тебя скорее прирежут свои родные браться славяне , но это мало кого интересует . Ведь на этом не раздуешь национальную проблему. Кто тут больше провокатор надо еще узнать.
угу, а также такие как я гады устроили беспорядки в Болгарии, Италии, Югославии, Англии, Германии. Франции?? такие подонки коренные.. не понимают продвинутый толерастизм, продвигаемый "гуманными мыслителями" из вечно гонимого народа, для ДРУГИХ народов...
Кстати, есть статистика сколько русских (украинцев, белорусов, татар и т.д.) жило в "гостеприимных" Кавказских республиках и сколько сейчас.. и не надо мне про "рожать" стали мало-- были видели., били и знаем в чем причина
А если вы такой "человеколюбивый" гражданин- вас должно возмутить и такое объявление: "Ищем грузчиков. не пьющих"-- ведь АЛКАШИ тоже люди
Крик души это.
nonexistent
03.10.2011, 17:23
а я их давно не видел... (русских грузчиков)
а татжики у нас совсем охбрусели
за вынос дивана на помойку (200метров) 1000 рублей просят.
..из вечно гонимого народа, для ДРУГИХ народов...
Ратибор, давай не будем такие лозунги здесь оставлять. На форуме в том числе присутствуют люди из этого народа, но никак не подходящие под твои определения.
Не стоит относиться к другим народам так, как потом не захочешь, чтобы относились к тебе. Это как снежный ком вырастет.
Ко всем, полегче с обобщениями.
верно, когда свой своего, это обязательно конфликт на бытовой почве, а вот когда свой чужого или чужой своего, здесь не может быть обычной бытовухи, здесь обязательно национальный подоплек. Но когда ты двинешь в морду не русскому,то тебя сразу пытаются уличить в национализме и ущемлении, а когда тебе в морду двинет не русский,то это просто бытовуха, такова политика наших органов и это угнетает. По шапке надо раздавать всем одинаково, а не списывать определенную группу лиц как обычных хулиганов на бытовой почве. Пока подобное есть со стороны властей, не будет уважения к приезжим как к массе, можно уважать конкретного представителя, испытывать положительные эмоции, но не всех представителей. Да, можно возразить,что со своими все то же самое, так то оно так, но снова отсыл к властям, если бы не их политика всяческого наказания одних и выгораживание других...Я не ксенофоб, это просто анализ ситуаций с которыми приходилось сталкиваться, всегда если бьют нерусского,то это заговор и национализм, если наоборот, то это просто разборки на бытовой почве. а грань так тонка, зато как разнится квалификация...
ROSS_Ratibor
03.10.2011, 17:47
когда к русским здесь перестанут из этого народа всякую какашку кидать- тогда можно конструктивно говорить
когда к русским здесь перестанут из этого народа всякую какашку кидать- тогда можно конструктивно говорить
Здесь на форуме за порядком слежу я, и если я чего-то не заметил, то стоит обратиться ко мне, для более быстрого ответа, желательно в ЛС.
По поводу России - не стоит обобщать.
ROSS_Ratibor
03.10.2011, 17:56
Здесь на форуме за порядком слежу я, и если я чего-то не заметил, то стоит обратиться ко мне, для более быстрого ответа, желательно в ЛС.
По поводу России - не стоит обобщать.
Наш форум слава Богу и вам держит марку: я имел ввиду всю шушеру которую мы видим на экранах, читаем на бумажных, электронных ТВ и радио.. имена все знаем и примелькались (особенно притон ИМХО ЭХУ и Новая газета, грани) и эта тема, тоже по моему мнению, ПРОВОКАЦИЯ из той же области
1. Странное сравнивание нас - членов Администрации авиафорума и Бога :ups: Некорректное.
2. Провокациии бывают разные.
3. Даже, если и провокация, то стоит ли на нее вестись.
4. Проблемы и вражда могут нарастать как снежный ком. Стоит ли?
ПРОФЕССОР
03.10.2011, 18:21
По моему за нарушение закона у нас для всех одинаковое наказание . Или у вас какой то особый устав?
Неужели? Если бы наказание было для всех одинаковое, то не было бы Кондопоги, Манежки и т.п.
ЗЫ Если не секрет, вы сам какой национальности?
SAMAPADUS
03.10.2011, 18:44
ГЫЫЫ) Это утверждение точно про РФ?)))
Я думал про Европу) хотя и там были прецеденты, когда деньги имеющие уходили от суровой карающей длани закона)))
Неужели? Если бы наказание было для всех одинаковое, то не было бы Кондопоги, Манежки и т.п.
ЗЫ Если не секрет, вы сам какой национальности?
Русский. Без всяких или .
--- Добавлено ---
ГЫЫЫ) Это утверждение точно про РФ?)))
Я думал про Европу) хотя и там были прецеденты, когда деньги имеющие уходили от суровой карающей длани закона)))
Так проблема в национальностях ? Или в коррупции . Богатый русский точно также с помощью денег отмажется от закона . А не имеющего бабла и связей узбека засадят на 5 лет за сворованный сникерс в магазине . Если бы по делу Свиридова , сели бы не только тот кто стрелял , а еще и те кто отпустил , кто написал липовую мед справку на ношение оружие наркоману , тех кто давал разрешение на покупку , да еще бы и начальство взгрели . Да еще бы осудили не на 3 года условно , а лет на 10 строгача . Может быть и не стало бы страшно ходить вечером по кафе и отпускать детей на улицу . И без разницы кто твой сосед , русский или грузин .
Что мне нравилось в СССР там понимали проблему вопросов национальности , и критерии отношения был все же другие. Да вопросы были и их решали не всегда гуманно , все же мозгов хватало не раздувать национальный пожар .
Не должно быть войны с русскими и чеченцами , есть и должна быть война с банд формированиями , и преступными элементами.
ROSS_Ratibor
04.10.2011, 18:46
Русский. Без всяких или .
--- Добавлено ---
И без разницы кто твой сосед , русский или грузин .
Что мне нравилось в СССР там понимали проблему вопросов национальности , и критерии отношения был все же другие. Да вопросы были и их решали не всегда гуманно , все же мозгов хватало не раздувать национальный пожар .
Не должно быть войны с русскими и чеченцами , есть и должна быть война с банд формированиями , и преступными элементами.
Хм это ВАМ нравилось в СССР? (после смерти ИВС) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1%F1%EE%E2%FB%E5_%E1%E5%F1%EF%EE%F0%FF%E4%EA%E8_%E2_%C3%F0%EE%E7%ED%EE%EC_%281958%29
Массовые беспорядки в Грозном — события в городе Грозном (ЧИАССР), 23 августа — 31 августа 1958 года, поводом для которых послужило убийство на национальной почве русских людей, произошедшее на фоне обострившейся межнациональной напряжённости. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, а стихийные протесты переросли в масштабное политическое выступление, для подавления которого в город пришлось вводить войска.
http://anastasia.mybb2.ru/index.php?show=118199
Опять коррупция, а нац обычаи и дикость не причем?
кстати на ваши слова : должна быть война с банд формированиями , и преступными элементами.- не могли ли вы озвучить цифру сколько в новых органах "правопорядка" в ЧР выходцев из банд формирований-"раскаявшихся"- которые резали наших 19 летних пацанов?
Хм это ВАМ нравилось в СССР? (после смерти ИВС) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1%F1%EE%E2%FB%E5_%E1%E5%F1%EF%EE%F0%FF%E4%EA%E8_%E2_%C3%F0%EE%E7%ED%EE%EC_%281958%29
Массовые беспорядки в Грозном — события в городе Грозном (ЧИАССР), 23 августа — 31 августа 1958 года, поводом для которых послужило убийство на национальной почве русских людей, произошедшее на фоне обострившейся межнациональной напряжённости. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, а стихийные протесты переросли в масштабное политическое выступление, для подавления которого в город пришлось вводить войска.
http://anastasia.mybb2.ru/index.php?show=118199
Опять коррупция, а нац обычаи и дикость не причем?
кстати на ваши слова : должна быть война с банд формированиями , и преступными элементами.- не могли ли вы озвучить цифру сколько в новых органах "правопорядка" в ЧР выходцев из банд формирований-"раскаявшихся"- которые резали наших 19 летних пацанов?
Я что говорил что нет национальной проблемы ? Она есть всегда и будет всегда до тех пока существуют национальности. И я это в своем посте озвучил . Одни шаг переселение в 1944 проблему не решил , он лишь ее отодвинул до 58 . Я свое решение проблемы озвучил
У вас есть решение ? Россия только для Русских? . Озвучите как решить национальную проблему в России .
ir spider
05.10.2011, 07:23
Озвучите как решить национальную проблему в России .
Нет никакой национальной проблемы в России. За исключением одного момента, власть целенаправленно пытается создать из русских людей либерально-гомосячий квазиэтнос. Т.е. ослабить самую большую и потенциально сильную группу людей, стравить её со всеми другими, создать и поддержать условия когда эта группа этнических русских никаким образом не сможет влиять на события в стране. А с остальными они и так разберутся, где силой, где подкупом, где обманом. Но я ещё раз повторяю, это не национальные проблемы, это проблемы всего населения страны где установлена преступная власть.