Просмотр полной версии : v1.05.15950 готов! И планы на будущее.
Вообще - да, видимость контактов опять ухудшилась... Неинтересно и вредно для зрения (((
В первом бета патче все было отлично, со вторым и официальным просто ужас, невозможно воевать, из за этого не вижу смысла в онлайне летать, буду ждать патчи(бета):cry:
А вы как хотели - сразу на 6 ко мне присесть? Потом у меня с пикирования лучше получается, поэтому нет смысла тратить время и скорость на занятие эшелона. Главное результат, а уж как он достигнут, дело каждого. Вот мессеры в вираж не встают, а спиты наоборот на вираж вызывают. У каждого своя тактика от возможностей и ЛТХ. Вы на бомбере-одиночке без прикрышки долго на высоте продержитесь, тем более, что синие часто работают в паре? Т.ч. бессмысленно рассуждать о вреде бреющих полетов, пока сами не начнете на бомберах летать и пока бомберов не станет больше, и они не начнут летать звеньями. Осваивайте бленим, будем летать на высоте строем! Я пока высотное бомбометание освою, тем более, что прицел поправили.
Я ничего не хочу СРАЗУ. Я хочу "видеть небо", думать, и всегда иметь возможность подготовиться к бою. Сейчас я вижу кон уже в опасной близости, а раньше видел, какой самолет летит, куда летит, и что хочет делать, он прорисовывался именно как самолет, а сейчас как муха на стекло нагадила.
Я ничего не хочу СРАЗУ. Я хочу "видеть небо", думать, и всегда иметь возможность подготовиться к бою. Сейчас я вижу кон уже в опасной близости, а раньше видел, какой самолет летит, куда летит, и что хочет делать, он прорисовывался именно как самолет, а сейчас как муха на стекло нагадила.
Нвземку также плохо видно. Учитывая отсутствие сглаживания столкновения превращаются в битву близоруких на минимальной дистанции и высоте
muflon32
20.10.2011, 11:07
Два дня подряд пытался полетать online. Пробовал практически все доступные серверы. Захожу на сервер, создаю самолет, он появляется на поле и как только нажимаю какую-нибудь кнопку - вылет лаунчера. Игру в день выхода крайнего патча поставил с нуля. Судя по сообщениям в этой ветке, я не одинок с такой проблемой. В offline все нормально - без вылетов.
по заклеиванию каналов пулеметов на передней кромке, читал у ветеранов наших, которые на хурях летали на североморском твд. техники всегда заклеивали стволы, ибо браунинги были очень капризными и давали много задержек и отказов из за запыления. Про замерзание они ничего не говорили. рассказывали что лазили на хурях очень редко на 5 километров, для перехвата наблюдателей - отказа оружия не было.
После обновления BIOS улучшилась производительность, графика, даже видеокарта стала меньше грется. Это заставило меня задуматься по поводу: а может надо еще переустановить ОС с новыми драйверами, разогнать проц, видеокарту, память, да еще скопить бы денег на SSD накопитель для ОС. Даст ли весь этот трудоемкий, да и финансовый процесс реального роста производительности, или не стоит этим заниматься?
...да еще скопить бы денег на SSD накопитель для ОС....
При такой постановке вопроса однозначно не стоит. Пока ССД находится на границе между рабочей необходимостью для специфичных задач и блажью.
=PUH=Vanya
20.10.2011, 13:46
SSD для системы.. Как он может повлиять на производительность игры? Только если игра установлена на системный диск. Но лучше её на отдельный диск устанавливать, вот на SSD как раз, только не системный. Я уже пробовал, есть небольшой прирост, но очень уж не большой... :-) Так что в смысле SSD для игры можно не дёргаться, нужно ждать оптимизации в самой игре.
А чем плохо на системный SSD? По крайней мере загружается быстрей.
=PUH=Vanya
20.10.2011, 14:13
А чем плохо на системный SSD? По крайней мере загружается быстрей.ну да, это единственный плюс.
muflon32
20.10.2011, 14:56
[QUOTE=andersbravers;1714938]
--- Добавлено ---
[/COLOR]
Я вчера все вылечил переустановкой винды и боба. Кэш, шэйдеры чистил и прочие танцы, ничего не помогало. А так сразу кучу проблем мелких решил, к-е преследовали меня все эти крайние беты. Мож от них чего пооставалось. Сегодня еще понаблюдаю онлайн. "Придется" на высоту выползать однако, заодно и опробую как я там из прицела у кого-нить пропаду :).[COLOR="Silver"]
За день до выхода крайнего патча тоже переустановил винду. Крайние беты вообще не ставил.
А почему ни слова про коллизию с оторвавшимися деталями противника? Это никого не интересует?
А почему ни слова про коллизию с оторвавшимися деталями противника? Это никого не интересует?
Вот когда не будет проблем с фризами и вылетами, вот тогда может быть. А щас.....
Dimon2219
20.10.2011, 15:41
После обновления BIOS улучшилась производительность, графика, даже видеокарта стала меньше грется. Это заставило меня задуматься по поводу: а может надо еще переустановить ОС с новыми драйверами, разогнать проц, видеокарту, память, да еще скопить бы денег на SSD накопитель для ОС. Даст ли весь этот трудоемкий, да и финансовый процесс реального роста производительности, или не стоит этим заниматься?
Купи лучше 580ую видюху. Намного полезней будет.
Купи лучше 580ую видюху. Намного полезней будет.
+ i7
А к ней i7 2600K и т.далее, полная замена железа получится. Нет уж, лучше подождем улучшения производительности на 50%, как команда обещала.
Да нормальный вроде комп(в подписи у него) И так как есть доложно нормально работать, у меня хуже и то ничего
А обновлять видюху и проц это дорого да и бессмыслено под БЗБ т к в нем просто код с глюками и ошибками
edward007
20.10.2011, 16:14
Теперь я сполна познал что такое краши лаунчера, прямо через раз. Мдя, раньше такого не было. Если разработчики читают, то еще раз повторюсь: сделайте приоритетом все же СТАБИЛЬНОСТЬ а не добавление новых фич и переписку с нуля.
=PUH=Vanya
20.10.2011, 16:28
Ну вот. Работал работал.. Дай думаю полетаю. Надо сделать перерывчик.. :-) Взлетел в офлайне в 8-45 утра, с прибрежного полевого аэродрома, на F4. Хороший самолёт. Немного приоткрываешь радиаторы, шаг винта автомат и газу. До 7300м добрался, дальше не потянул, и так уже на закрылках висел. Там вверху пусто, и холодно. :-) Слетаю-ка я в Англию, решил я, благо литров 150 ещё есть в баках. Ну и развернул самолёт в Англию. До Лондона не долетел бы, решил спикировать на холостом ходу. Разогнался до 600 км/ч, смотрю - шаг винта встал на пол девятого и дальше не закручивается. Ну, думаю, ещё если скорость добавлю, винт погну.. Начал плавно самоль выводить из пике, палка стоит как примёрзла, не сдвинуть. :-) Опустился под уровень нижней кромки туч. Да, кстати, когда набирал высоту, оглядывался вокруг, красивые облака, и ведь они не стоят на месте, как в иле (уже десяток лет всё там же :-)), они двигаются, меняют форму.. Класс! :-) Приятно это осознавать. И вот я лечу над Англией на 1 км. Красотища невероятная! У нас во Франции не такая красотища, в Англии крута! :) Поля там разноцветные, лес.. другой.. :-), дороги другие, дома само собой другие - и меньше глючат кста. Спикировал на лесную дорогу, пролетел на бреющем на бешеной скорости, чуть не впилился в деревенский дом на повороте.. :-) В общем понаслаждался красотой. И стал искать филд. Филдов в Англии меньше чем во Франции как оказалось, интуитивно повернул в сторону берега, нашёл. Выпустил закрылы и шасси и начал снижаться. Открыл форточку и всё любовался любовался... :-) К чему это я всё пишу.
Это крутой симулятор парни. Как бы вы тут на него и на команду не ругались, он по-прежнему лучший! Наш ил. :-) Скока я симуляторов не перепробовал за последние почти 10 лет уже скоро, ни в одном не было такого восхитительного восторга от - просто полёта! И вот что я подумал - команда по-прежнему сильнейшая! С Олегом или без - они лучшие в своём деле. На пару голов выше всех остальных симулятороделателев. :-) Они умудряются вдохнуть жизнь. И это вот ощущение, что я лечу, а вокруг меня живая жизнь - оно не покидает ни на секунду. Наши парни самые гениальные парни в мире! :-)
=S=NooBAsTiK
20.10.2011, 16:35
на F4. Хороший самолёт.
Самолет то хороший спору нет, но откуда он у Вас?! Неужелии во Франции наладили производство уже? :)
Ну вот. Работал работал.. Дай думаю полетаю. Надо сделать перерывчик.. :-) Взлетел в офлайне в 8-45 утра, с прибрежного полевого аэродрома, на F4.... Переработался видать. лучше бы Фоку взял, еще красивее было бы.
....Это крутой симулятор парни. Как бы вы тут на него и на команду не ругались, он по-прежнему лучший! Наш ил. :-) Наши парни самые гениальные парни в мире! :-)
Можно только позавидовать Вашей детской непосредственности и оптимизму :) я серьезно))))))
Ну вот. Работал работал.. Дай думаю полетаю. Надо сделать перерывчик.. :-) Взлетел в офлайне в 8-45 утра, с прибрежного полевого аэродрома, на F4. Хороший самолёт. Немного приоткрываешь радиаторы, шаг винта автомат и газу. До 7300м добрался, дальше не потянул, и так уже на закрылках висел. Там вверху пусто, и холодно. :-) Слетаю-ка я в Англию, решил я, благо литров 150 ещё есть в баках. Ну и развернул самолёт в Англию. До Лондона не долетел бы, решил спикировать на холостом ходу. Разогнался до 600 км/ч, смотрю - шаг винта встал на пол девятого и дальше не закручивается. Ну, думаю, ещё если скорость добавлю, винт погну.. Начал плавно самоль выводить из пике, палка стоит как примёрзла, не сдвинуть. :-) Опустился под уровень нижней кромки туч. Да, кстати, когда набирал высоту, оглядывался вокруг, красивые облака, и ведь они не стоят на месте, как в иле (уже десяток лет всё там же :-)), они двигаются, меняют форму.. Класс! :-) Приятно это осознавать. И вот я лечу над Англией на 1 км. Красотища невероятная! У нас во Франции не такая красотища, в Англии крута! :) Поля там разноцветные, лес.. другой.. :-), дороги другие, дома само собой другие - и меньше глючат кста. Спикировал на лесную дорогу, пролетел на бреющем на бешеной скорости, чуть не впилился в деревенский дом на повороте.. :-) В общем понаслаждался красотой. И стал искать филд. Филдов в Англии меньше чем во Франции как оказалось, интуитивно повернул в сторону берега, нашёл. Выпустил закрылы и шасси и начал снижаться. Открыл форточку и всё любовался любовался... :-) К чему это я всё пишу.
Это крутой симулятор парни. Как бы вы тут на него и на команду не ругались, он по-прежнему лучший! Наш ил. :-) Скока я симуляторов не перепробовал за последние почти 10 лет уже скоро, ни в одном не было такого восхитительного восторга от - просто полёта! И вот что я подумал - команда по-прежнему сильнейшая! С Олегом или без - они лучшие в своём деле. На пару голов выше всех остальных симулятороделателев. :-) Они умудряются вдохнуть жизнь. И это вот ощущение, что я лечу, а вокруг меня живая жизнь - оно не покидает ни на секунду. Наши парни самые гениальные парни в мире! :-)
Какая масса впечатлений! Просто буря эмоций! Как я вам завидую!
А мне вот сейчас спиртное нельзя, особенно с утра. Уколы знаете ли, процедуры всякие...
=PUH=Vanya
20.10.2011, 17:08
А что у нас, фасыстоф, не F4? :-) Ну да, точна, Емильчик... :-) Но летает, сапака, не хуже Фердинандика. :-)
Вот когда не будет проблем с фризами и вылетами, вот тогда может быть. А щас.....
Ну дык про деревья Илья обмолвился, а осколки даже не в планах:(. Обещали ведь до релиза.
... И вот что я подумал - команда по-прежнему сильнейшая! С Олегом или без - они лучшие в своём деле. На пару голов выше всех остальных симулятороделателев. :-) Они умудряются вдохнуть жизнь. И это вот ощущение, что я лечу, а вокруг меня живая жизнь - оно не покидает ни на секунду. Наши парни самые гениальные парни в мире! :-)
Позвольте с Вами не согласиться по поводу "с Олегои или без"... Попробую развеять Ваш восторг тем фактом, что именно Олег Медокс всё это придумал - всё то, над чем Вы так восторгаетесь. А потом произошло так, что у ОМ всё это отобрали. :( Игра была бы куда стабильнее и красивее, будь в команде ОМ и все кто был... судя по тому, что игру пытаются переписать заново - это очень и очень печально. Ил-2 БЕЗ Медокса в команде - это не Ил-2. Уж извините Вы меня, пожалуйста, за такие мысли. Я в любом случае болею за Ил-2 и желаю команде разработчиков только удачи и всего хорошего! Я никогда не скажу плохого в сторону разработчика потому как сам программист-электронщик, знаю что это за труд и как бывает тяжело. Бывают ситуации, когда от команды разработчиков мало что зависит в плане качества/количества конечного продукта. Есть вышестоящее начальстово, вот оно и задаёт "тон". Ваш оптимизм понятен, и я его поддерживаю. Но, мне бесконечно жаль того, что команда разработчиков уже не та что была изначально... :( Жаль.
=UD=Super
20.10.2011, 18:14
Думаю, что благодаря Медоксу мы имеем то, что сейчас имеем, и под его руководством развалилась команда и после его ухода симулятор вышел совсем другим, по сравнению с тем, что было на презентации, судя по всему пропала часть кода, вообщем не стоит так восторгаться его руководством, результат у нас имеется, а отобрали у него вероятно потому, что инвестор устал ждать 7 лет, когда же наконец выйдет продукт, вот и убрали его, а так неизвестно еще сколько бы ждать пришлось. Да и нынешнее руководство пока себя не проявило.
И сделайте наконец нормальное меню на флеше :) Или хотя бы помогите комьюнити, оно сделает само, раз вы не можете.
=PUH=Vanya
20.10.2011, 18:20
Ваш оптимизм понятен, и я его поддерживаю. Но, мне бесконечно жаль того, что команда разработчиков уже не та что была изначально... :( Жаль.Да я вот собсна к чему написал свой такой "эмоциональный" пост..:-) Тревога за команду и за игру одолевает. Выдюжат ли, без Олега-то... Это понятно что он "жизнь вдыхал" и в ил, и головокружительные планы строил на боб, и был полон уверенности и энергии, и даже почти уже выполнил задуманное. Но что он без команды. Что мы без команды? Ноль. И вот летаешь и подспудно, подсознательно вглядываешься в окружающий мир и тестируешь свои ощущения на один только тревожный вопрос - успел ли он "вдохнуть жизнь" в свою команду, перед тем как ушёл.. Ну вот я сегодня полетал, потестировал свои ощущения и немного успокоился. :) Мне пока всё нра. Естесно я понимаю что куча ещё проблем, но они, блин, технические, и даже я, если меня год обучать, смогу их решить. Но вот это завораживающее волшебство "живой" игры я никогда не сделаю. Ибо. Это талант, парни. Он не даётся трудом и старанием, он от Бога. И вот эта энергетика должна была остаться в команде. "А иначе нам крышка..." ("Армагеддон" бурение железной плиты). :-)
Я тут иногда буду лирические посты писать, с вашего разрешения, чтобы вы совсем тут не засохли, обмулёвывая одни и те же лаги.. :-)
Small_Bee
20.10.2011, 18:22
И сделайте наконец нормальное меню на флеше :) Или хотя бы помогите комьюнити, оно сделает само, раз вы не можете.
А зачем на флеше? :) Не видел еще ни одной вещи на флеше, которой нельзя было бы сделать на WPF. Вот наоборот - там уже проблемнее. :) Вопрос только в ресурсах и времени.
... Не знаю :) Все равно на чем, главное красивее. Чтоб даже карта в брифинге была "живая".
Пора уже. 2012 на носу. Успеть бы :)
--- Добавлено ---
Владимир, а возможно ли сделать между городами/селениями хоть какой-нибудь трафик, чтобы оживить мир? Пусть с никаким дм, и слабыми полигонами. Но оживить.
Small_Bee
20.10.2011, 18:30
Владимир, а возможно ли сделать между городами/селениями хоть какой-нибудь трафик, чтобы оживить мир? Пусть с никаким дм, и слабыми полигонами. Но оживить.
Хе-хе, а вот это комьюнити в состоянии уже сделать само.. Вот только (ваш покорный слуга например), если сравнит затраченное время и то, ради чего оно было затрачено - спасибо, обойдусь. :)
Это что бы у тех у кого железо по беднее всё сразу зависало?
Да и нынешнее руководство пока себя не проявило.
Крайне не согласен! Сравните состояние БзБ после релиза и сейчас, спустя всего полгода. БзБ похорошела значительно и это заслуга уже нынешнего руководства. Другие серьезные фирмы и один патч то не могут сделать за это время с гораздо меньшими изменениями.
Это что бы у тех у кого железо по беднее всё сразу зависало?
Ну почему же? Будет +50%. Значит можно на 10% что-нибудь еще добавить :)
Владимир (VvV)
20.10.2011, 18:33
B]Владимир[/B], а возможно ли сделать между городами/селениями хоть какой-нибудь трафик, чтобы оживить мир? Пусть с никаким дм, и слабыми полигонами. Но оживить.
Не все компутеры такой трафик выдержат, поэтому и не стали делать. Можно самому в редакторе поставить всё что угодно и указать маршрут передвижения.
Жаль, очень жаль. А хотелось бы, какие-нибудь машинки со слабыми полигонами, не такие как в игре уже есть, оптимизировать на "2 треугольника". Чтобы создавали атмосферу наполненной жизнью страны.
Но тут наверно еще сам код, отвечающий за их ИИ мешает? Тогда еще больше жаль.
Владимир (VvV)
20.10.2011, 18:42
Но тут наверно еще сам код, отвечающий за их ИИ мешает? Тогда еще больше жаль.
ИИ, если их много будет, тоже, несомненно, наедать будет, так что это на вашу инициативу... Пробуйте у себя... может и не будет тормозить, от системы зависит.
Да и не было в то время такого потока автомашин... Для аутентичности нескольких авто достаточно и военные авто колонны.
По меню можете единственное помочь наверное тем, что предложить самим более конкретные варианты на примерах, либо указать на имеющиеся косяки и варианты их решения.
GUI да, слабоват все же и косяков полно.
Структуру меню необязательно переделывать, а вот оформление местами убивает. Не проработано.
=M=PiloT
20.10.2011, 18:56
Вот цвета бетты 1 "вдыхали в меня" желание бросить неотложные дела и полететь
Да нормальное меню, всё там понятно... надо больше о производительности самого движка думать, что бы не фризило, в конце то концов.:rtfm:
Ну тогда сделаю один вариант на обсуждение и открою тему, пусть желающие выкладывают.
Была по-моему где то тема с предложениями. Поискать надо.
Добавил: а вот, нашел: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68829
Да нормальное меню, всё там понятно... надо больше о производительности самого движка думать, что бы не фризило, в конце то концов.:rtfm:
Структура - нормально, оформление - страдает.
Приоритет конечно "не в первую очередь", тут я с Вами согласен, что производительность - на первом месте. Тем более неизвестно что верховное главнокомандование МГ задумало, может с новым сиквелом перелопатят все.
orlov221
20.10.2011, 19:02
Позвольте с Вами не согласиться по поводу "с Олегои или без"... Попробую развеять Ваш восторг тем фактом, что именно Олег Медокс всё это придумал - всё то, над чем Вы так восторгаетесь. А потом произошло так, что у ОМ всё это отобрали.
Совершенно верно ОМ был первый и лучший. Я почти не надеюсь что выйдет что то путевое. И пока уже как пол года так и есть.Какие могут быть восторги если толком не один самолет не работает. Я конечно буду ждать потому что люблю этот жанр но писать в штаны от радости еще рано и вообще ещедалеко нереально. Проекту достаточно времени но сглаживание так не работает из за этого контакты не видно при любой самой сумасшедшей графике . Обзор хаткой нормально не работает при том что у всех симов вышедших намного раньше БОБа все прекрасно настраивается на разный вкус. Перечислять простейшие не сложные вещи можно долго.Такое ощущение что проект это народный конструктор делается в свободное время и когда кто сможет. Но делать нечего утрусь и буду ждать. Потому что очень люблю ИлЗС и надеюсь что может кто то и доведет до ума БОБ.
Где можно скачать музыку, которая шла с этим патчем?
Музыку можно найти в х:\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\music
Музыку можно найти в х:\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\music А почему , тогда , то первая версия , то вторая , я про музыку ? Конечно не суть , но ... Да и писал , уже , о этом . :) Может - это только у меня ?
X:\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\music\background_gb.ogg
Кто-нибудь знает название композиции?
А почему , тогда , то первая версия , то вторая , я про музыку ? Конечно не суть , но ... Да и писал , уже , о этом . :) Может - это только у меня ?
Не только. Там по-моему случайный список воспроизведения включен. Взаимозвязей тоже никаких не выявил, а поскольку люфтавельная композиция приелась, а играет чаще английской темы, то просто вырубил музыку.
Там формат .ogg
Ну какой был. У меня отлично воспроизводит в плеере.
По меню можете единственное помочь наверное тем, что предложить самим более конкретные варианты на примерах, либо указать на имеющиеся косяки и варианты их решения.
GUI да, слабоват все же и косяков полно.
Структуру меню необязательно переделывать, а вот оформление местами убивает. Не проработано.
Не знаю, как другим, но мне меню брифинга в онлайне (щас не помню, но и оффлайна вроде такой же) явно нуждается в корректировке. Вот отрывок из просьбы разрабам:
Очень не удобно когда не возможно в одном окне видеть и текст брифинга, и карту одновременно. По моему, карту можно оставлять видимой всё время, а вот при нажатии кнопки "Брифинг", чтобы он появился на месте списка игроков, оставляя часть окна, выделенную для чата тоже постоянно видимой. Правда, очень было бы хорошо, чтобы в этом окне можно было бы выбрать канал чата, на который высылать сообщения.
А цвет текста брифинга? На фоне картинки часть его вообще не видно. Щас, пока нету нормальных проектов, ето не так важно, но направление у сима - именно онлайновые проекты. И по уже приоткрытых возможностях видно, что потенциал огромен. Но вот пользоваться удобно, увы не выходит.
А интерфейс управления вооружением? В хотелках писал про это (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67918&p=1697087&viewfull=1#post1697087)....
Не хочу наезджять, но создаётся впечатление, что те, кто делали интерфейс специаль всё делал чтоб получить наинеудобнейший вариант.... Сорри, шо то становлюс злым... Уже высылал разрабам, и здесь в какой то ветке писал. Ну чтож, (остатки оптимизма - on) буим надеяться, через несколько времени всё будет исправленно. :)
Крайне не согласен! Сравните состояние БзБ после релиза и сейчас, спустя всего полгода. БзБ похорошела значительно и это заслуга уже нынешнего руководства. Другие серьезные фирмы и один патч то не могут сделать за это время с гораздо меньшими изменениями.
Другие серьезные фирмы выпускают игру в которую можно играть, а не то что мы тут вместе до сих пор спустя релиз тестируем и еще долго будем тестировать уплатив за это еще и денежки.
Позвольте с Вами не согласиться по поводу "с Олегои или без"... Попробую развеять Ваш восторг тем фактом, что именно Олег Медокс всё это придумал - всё то, над чем Вы так восторгаетесь. А потом произошло так, что у ОМ всё это отобрали. :( ......
Кто отобрал у Олега Мадокса его бизнес?
Может кто знает, как удрать "лицо" из заставки? Сил нет смотреть испуганного англичанина. Лучше уж мессер или спит.
А цвет текста брифинга? На фоне картинки часть его вообще не видно.
Вот это одно из... + куча орфографических и смысловых ошибок как во всплывающих подсказках, так и в некоторых пунктах меню.
Составителя GUI явно торопили.
По идее как то бы отключить фоновую картинку для себя - мне бы этого хватило, либо заменить её на однотонную. Может где то в папках и лежит, не искал еще. Может кто подскажет кстати.
Повторюсь, что интерфейс - дело десятое, и так же надеюсь, что в сиквеле учтут все недовольства.
Примерно через 15 минут боя в дуэли, в простом редакторе, игра зависла , это нормально?
... нет. Нужно расслабиться и пробовать снова.
http://www.youtube.com/watch?v=Q2EQrVMyX_U
Кстати очень не хватает плотной облачности.
Может кто знает, как удрать "лицо" из заставки? Сил нет смотреть испуганного англичанина. Лучше уж мессер или спит. Это - образ собирательный :купил игру - бета тестирование - необходимость апгрэйда " железа " ... , после апгрейта . :)
Писали уже что горизонт виден через приборную панель?
Да где то уже мелькало. Однако это не столь серьезно по сравнению с тем фактом что в онлайне постоянные вылеты и зависания клиента.:rtfm:
Теперь я сполна познал что такое краши лаунчера, прямо через раз. Мдя, раньше такого не было. Если разработчики читают, то еще раз повторюсь: сделайте приоритетом все же СТАБИЛЬНОСТЬ а не добавление новых фич и переписку с нуля.
Мож, всему виной, 32-битная семёрка? Кстати: есть ещё кто на Win7-32? Как у кого идёт сим? Отпишитесь, плиз.
Вот сегодня обнаружил что есть не только противо,но и воздушная оборона.))
Баг конечно, но прикольно.
143111
orlov221
20.10.2011, 22:14
Вот сегодня обнаружил что есть не только противо,но и воздушная оборона.))
Баг конечно, но прикольно.
143111
А я перегрел двигло на 110 ом и стал потихоничку с километра начинать снижаться в офлайне. И вдруг гдет о с 800 метров за долю секунды по катился брюхом по земле и не упал а переместился во времени и пространстве. Но меня даже не баги удручают а не какое реагирование команды на проблемы. Нет конечно делают но скорее делает один два человека. Даже тот факт что игра не заточена под хатку говорит о том ,что тестирует ее максимум 1-2 человека да и то вечером после работы и у них явно трекир а остальное им неважно не потому что не хотят а потому что им некогда. Может все же наберут еще людей и возьмутся доделать сим? Я согласен перечислить деньги на заточку концепции. Ведь заготовка совсем неплохая. Просто столько времени прошло и толку не много. Уверен кто щас работает и вытягивает проект - геройские и трудолюбивые парни но вас видимо мало. Все извините замолчу просто накипело. Извините.
e3borealis
20.10.2011, 22:54
Странно все это. Постоянно читаю про крэши. У меня они происходят только при попытке отрендерить трек (точнее, уже после рендера), либо при сворачивании (не всегда). Сама игра в оффлайне стабильная, в онлайн пока не вылазил.
Мож, всему виной, 32-битная семёрка? Кстати: есть ещё кто на Win7-32? Как у кого идёт сим? Отпишитесь, плиз.
Просили отписаться, отписываюсь. У меня 32 битная(досиживаю пока на ней, ибо нужно) лаучер начал вылетать очень часто, особенно в онлайне, дошло до того, что при попытке нажать кнопку "Ок" при выборе самолета вылетал 3 раза в подряд. Если не в меню, то через 5 мин после взлета, в лучшем случае 10-15 мин.
Странно, но похоже запись треков опять не работает или работает, но не всегда (вроде в бете-2 починили запись). Почему-то как начинаю записывать, то через несколько минут таймаут.
Если кто вспомнит, когда засядет полетать, попробуйте поставить запись и полетать минут 15 (или больше) и не забудьте сообщить о результатах :)
Странно, но похоже запись треков опять не работает или работает, но не всегда (вроде в бете-2 починили запись). Почему-то как начинаю записывать, то через несколько минут таймаут.
Если кто вспомнит, когда засядет полетать, попробуйте поставить запись и полетать минут 15 (или больше) и не забудьте сообщить о результатах :)
Mr.X как-то пишет, ролики выкладывает в видео-разделе.
Slonopotam
21.10.2011, 01:30
В офлайне вылетов нет вообще , в онлайн на этой версии еще не выбирался.
Правда БЗБ стоит на отдельной чистой Win7 64 .
edward007
21.10.2011, 02:35
Не ребята, крашить стало чаще, это однозначно. Про онлайн вообще молчу, млин, как будто выходя в онлайн запускаешь совсем другую игру...
Клавишу Tab я теперь вообще боюсь нажимать потому, что это приводит к 100%ному крашу (не знаю с чем это связано). Уже как-то не смешно.
Может уже поднимался вопрос, у меня трэкир перестал цепляться, как починить?
Не ребята, крашить стало чаще, это однозначно. Про онлайн вообще молчу, млин, как будто выходя в онлайн запускаешь совсем другую игру...
Клавишу Tab я теперь вообще боюсь нажимать потому, что это приводит к 100%ному крашу (не знаю с чем это связано). Уже как-то не смешно.
Может вам стоит переустановить ОС? У многих были проблемы и они решались после переустановки, видимо слишком много игр ставят. Я не знаю причин, согласен что не должно быть проблем с крашем, но все же.. с релиза не испытывал проблем с вылетом, система очень акуратная, во многом рабочая. Даже дрова меняю акуратно.
--- Добавлено ---
Возможно у некоторых стоит какой то хитрый драйвер или программа, которая влияет на вылеты боба. Найти бы эту собаку.
Свои возмущения по-поводу звука забираю обратно :mdaa: Звук стал намного интереснее и насыщеннее, со всевозможными нюансами ! :cool::bravo: Только в моём случае он раскрылся как бы не сразу, со 2го или 3го захода в миссию (всё это чисто субъективно) Короче, спасибо за хороший звук, товарищи разрабы!!! :thx:
Что творится!? Вчера летал на репках часа три, и всего один раз всё зависло и то потому, что упал сервер. Включал запись от взлёта до посадки, записал интересные бои( скину в соответствующую тему). Но вот появился убийственный глюк - при проигрывании записанного файла, обороты двигателя ведут себя как сами считают нужным, на взлёте винт может совсем остановится...
Фризить стало меньше после того как я в настройках установил средние значения для домов и леса, вместо максимальных.
edward007
21.10.2011, 09:33
Может вам стоит переустановить ОС? У многих были проблемы и они решались после переустановки, видимо слишком много игр ставят. Я не знаю причин, согласен что не должно быть проблем с крашем, но все же.. с релиза не испытывал проблем с вылетом, система очень акуратная, во многом рабочая. Даже дрова меняю акуратно.[COLOR="Silver"]
Сразу подумал об этом, но это столько времени нужно потратить. Будем ждать развития событий. Надеюсь все же разработчики читают это
sergeikriuk
21.10.2011, 09:40
У меня тоже ни каких вылетов не наблюдается. Летаю в БоБе сейчас не так много (АДВ война идти), но каждый день хоть полчасика да полетаю на ATAG и на Репках. Вылетов лаунчера нет, фризы изредка случаются но не критично.
Может уже поднимался вопрос, у меня трэкир перестал цепляться, как починить?
Трэкир у меня нормально цепляется, но нередко стал дергаться.
Полетал вчера из любопытства на G.50, после посадки взгляд начал мельтешить. Нередко в облаках на спите и на хурике взгляд тоже скачет. Заметить не успеваю куда именно он дергается. Бликов в поле зрения трекир-камеры нет, ничего постороннего нет. При тех же условиях нормально летается в А-10 и ЗС. Проблема появилась только после последнего патча.
В баги не отписывал, так как пока было у меня одного, а более детальных сведений еще не собрал.
-=RedS=-Falcon
21.10.2011, 11:55
Полетал вчера из любопытства на G.50, после посадки взгляд начал мельтешить. Нередко в облаках на спите и на хурике взгляд тоже скачет. Заметить не успеваю куда именно он дергается. Бликов в поле зрения трекир-камеры нет, ничего постороннего нет. При тех же условиях нормально летается в А-10 и ЗС. Проблема появилась только после последнего патча.
В баги не отписывал, так как пока было у меня одного, а более детальных сведений еще не собрал.
Такая же проблема,с выходом нового патча всё началось,правда я при этом летал в 3д,сегодня попробую без 3Д.
У меня фритрэк стал периодически отваливаться в БоБе - отваливается какая-то одна из осей. Переключаюсь в саму программулину (freetrack), там всё нормально крутится. Закономерностей отвалов не заметил.
Antimesser
21.10.2011, 13:25
Народ, я только заметил, что у меня пропал рикошет, в ночное время также проверил, ни одной пульки не отскакивает, ни от земли, ни от воды. У кого-нибудь есть рикошет? Может у меня патч криво установился... :( В двух предыдущих беттах так же рикошета не было, думал отключили, чтоб на пиратках не ставили эти патчи.
Такая же проблема,с выходом нового патча всё началось,правда я при этом летал в 3д,сегодня попробую без 3Д.
То же, самое перед глазами что-то черное промелькивает. 3д нет. Можно заносить в баг.
=YeS=OTTO
21.10.2011, 14:57
Народ, я только заметил, что у меня пропал рикошет, в ночное время также проверил, ни одной пульки не отскакивает, ни от земли, ни от воды......
пульки не могут отскакивать от нетвёрдых предметов(они в них погружаются)
меня всегда бесило в RoF рикошет от земли!! земля у них там видимо чугуневая!
На стрельбищах особенно стрельба из пулемета запоминается. Пуля пробивает мишень и часто идет вверх из-за рикошета. Иногда довольно высоко, как то стояли на вершине стометрового холма, а внизу солдатики решили очередь залепить в мягкий земляной бруствер у подножия. Пара пуль пошла рикошетом, причем прямо у меня над головой. Да и в целом заявление, что "пульки" не могут отскакивать, сильно непонятное. Пульки очень даже отскакивают от воды, от нее даже отскакивают брошенные камешки. Вопрос в угле встречи только )
"Вот некоторые реальные опыты. Когда осматривали достопримечательности Дублина, из ружья 12-го калибра была сделана серия выстрелов патронами с дробью №7 в землю на дистанции 15 метров. В мишень с размерами в человеческую фигуру, стоящую в 30 м от стрелка попало, в зависимости от типа почвы, от 30 до 60 дробин. 5 – 7 штук пробили навылет сантиметровую доску, а остальные засели на глубине 2 – 4 мм.
Поверхность воды имеет больший рикошет, чем земля. Например, дробь № 3 при стрельбе сидя по поверхности воде практически полностью вошла в мишень.
Результаты таких тестов показывают, что явление рикошета дроби от земли или воды, опасно для человека на расстояниях до 150 метров."
http://www.na-ohotu.net/biblioteka-ohotnika/430-kak-opasen-rikoshet.html
=M=PiloT
21.10.2011, 15:20
Могут ,зависит от условий .....угол, остаточная скорость, тип бк ,тип препятствия .От земли под тупым или прямым углом конечно это что то не очень стандартное, как минимум
iLJA Vin
21.10.2011, 15:28
У себя заметил, что скачки при обзоре TraсkIR возникали только при отключенном по F10 курсоре (режим обзора мышкой), потом сообразил, что сильно выкрученые по громкости колонки заставляют вибрировать стол и мышь съезжает смещая обзор а TrackIR мгновенно его возвращает вызывая мельтешение:D
Вы когда-нибудь на охоте были?
Пульки рикошетят от всего, воды, земли, снега, стога сена, листьев на дереве, все зависит от параметров которых очень много.
На трубе масса видео с рикашетами посмотрите внимательно.
На трубе масса видео с рикашетами посмотрите внимательно.
Даже ганкамы времен ВОВ со штурмовкой были вроде - рикошет есть и должен быть.
Сразу подумал об этом, но это столько времени нужно потратить. Будем ждать развития событий. Надеюсь все же разработчики читают это
Что толку ждать? Посмотри вокруг, пишут про 5 минутные краши те у кого 32-бит. Однозначно нужно переходить на 64, если хочешь летать.
Дядя, станьте на холмике и попросите охотников пострелять по склону )))))))
=YeS=OTTO
21.10.2011, 17:32
Дядя, станьте на холмике и попросите охотников пострелять по склону )))))))
Ну, и где Вы тут видели летающих охотников с дробовиком над Ла-Маншем???:eek:
Пульки рикошетят от всего, воды, земли, снега, стога сена, листьев на дереве, все зависит от параметров которых очень много.От листьев может и нет, но от веток - 100% даже 23мм, а уж от земли - и подавно(свежую пахоту и угол 90 не берем в расчет).
Что толку ждать? Посмотри вокруг, пишут про 5 минутные краши те у кого 32-бит. Однозначно нужно переходить на 64, если хочешь летать.
А еще коврик нужно помыть.
http://www.youtube.com/watch?v=jSX2eBxTXj8&feature=player_embedded
=FB=LOFT
21.10.2011, 18:27
Глупость написали. В до ютубовые времена такая слепая вера могла бы убедить кого то, сейчас нет, кто не стрелял, те видели как стреляют другие.
Это... это... РоФ обсуждать гоу в свой раздел, либо в сравнения.
завидую белой завистью, у кого лаунчер не вылетает, а мне осталось только матерится :(
завидую белой завистью, у кого лаунчер не вылетает, а мне осталось только матерится :(
Не завидуйте, у всех крашается просто не все в этом признались еще. Мне лично кажется что краши не происходят от БоБ. То есть не все они а половина.
У меня чаще всего происходит вылет а потом в Стиме сервер отсутствует каких то пару минут или вообще пропадает. Может это конечно потому, что сервер тоже запущенный на каком-то компе инстанс игры и имено он крашается. Это более понятно. У меня комп не слабый и вылеты бывают разные. Радует что статистика сохраняется при лоцальных крашах.
А вообще надо чинить конечно. Об онлайн проектах сейчас и говорить не стоит с этими вылетами.
9/JG52_Bubi
21.10.2011, 20:15
Жаль нельзя попробовать официальную версию БоБ без стима. Не удивлюсь если не будет крашев, тормозов, лагов и фризов.
При чем тут стим, другие игры то в нем не падают и нормально идут без всяких крашей, это однозначно проблемы боба.
Вообщето при том. Бывает когда все разом сервера исчезают с радара экрана лобби в игре. По отдельности у кого-то сильный комп у кого-то слабый но не все же одновремено в назначеное время крашаются.
Патча в Стиме нет, так и нет:(
Это есть или нет патча?
143212 143213 143214
мне вот только непонятно одно, что настолько все криво, что нельзя сделать стабильно???... графика графикой но стабильность игры......
тут говорили про вылет лаунчера который у всех случается, может я какой то особенный но ни одного вылета пока у меня не было...
Вообщето при том. Бывает когда все разом сервера исчезают с радара экрана лобби в игре. По отдельности у кого-то сильный комп у кого-то слабый но не все же одновремено в назначеное время крашаются.
Аха и опять стим в этом виноват, в других играх не исчезают, а тута злобный стим, вначале нам пропелеры испортил, теперь баги в иле делает и краши и сервера мочит. Ату его! Сами подумайте! Может это у игроделов руки не дошли до того чтобы дать нам нормальный сетевой клиент. Почему то у кучи других игр живущих в стиме у меня на компе (а еще и у сына), таких проблем нет, нет там исчезновения серверов, лагов, невозможности выбрать за кого летать, креши лаунчеров и т.п бяки.
9/JG52_Bubi
21.10.2011, 21:44
Аха и опять стим в этом виноват, в других играх не исчезают, а тута злобный стим, вначале нам пропелеры испортил, теперь баги в иле делает и краши и сервера мочит. Ату его! Сами подумайте! Может это у игроделов руки не дошли до того чтобы дать нам нормальный сетевой клиент. Почему то у кучи других игр живущих в стиме у меня на компе (а еще и у сына), таких проблем нет, нет там исчезновения серверов, лагов, невозможности выбрать за кого летать, креши лаунчеров и т.п бяки.
Есть только один способ проверить иметь лицензионку без стима что невозможно.
И ещё вопрос в других играх присутствует поддержка русского языка в самой игре?
Патча в Стиме нет, так и нет:(
Обновил, есть.
Есть только один способ проверить...
Не, это уже охота на ведьм. Вряд ли от Стима реально зависит хотя бы один из серьезно обсуждаемых глюков БоБа.
беру свои слова обратно:D лаунчер все таки вылетел 1 раз:ups:
Я конечно дико извиняюсь,т.к. новичёк на форуме...а вот раздвоение контактов на расстоянии это уже старый баг либо только уменя такое?
прошу прощения за невежливость:)всем здравствуйте:)...а как изображение вставить?
Dimon2219
22.10.2011, 01:51
stereomode=0 поставьте
а подробнее,где в какой папке править...?
беру свои слова обратно:D лаунчер все таки вылетел 1 раз:ups:
Но компоненты своего компа укажи на всякий случай, раз уж становишься "бетатестером".
Alexxis999
22.10.2011, 09:32
Потестил патч фпс на много упал. Особенно когда находишься на земеле и от винтов идет пыль на земле. Просто УЖАС становится!!!!!
[QUOTE=IGO1970;1716447]
IGO1970 привет! Я смотрю у тебя карточка такая же и памяти так же. Вот думаю сменить (по совету бывалых) мамку и проц на феном. К тебе вопрос: на каких настройках и как тебе летается? Менять мне железки или погодить пока(покопить):)
Я не говорил что у разработчиков руки дошли или выросли откуда надо. Но факт когда все сервера падают одновремено есть. Значит сама игра не хорошо согласована со Стимом. Пускай Стимовцы и 1С ищут вместе. Хорошо будет нам и всем.
9/JG52_Bubi
22.10.2011, 10:52
Не, это уже охота на ведьм. Вряд ли от Стима реально зависит хотя бы один из серьезно обсуждаемых глюков БоБа.
Может всё таки отсутствие вменяемой адаптации русской версии к стиму? Ведь там только несколько языковых версий, русского нет.
Да и как видно было из брифингов русская версия делалась впопыхах за ночь до релиза.
LG./StG1_Otto
22.10.2011, 11:25
Потестил патч фпс на много упал. Особенно когда находишься на земеле и от винтов идет пыль на земле. Просто УЖАС становится!!!!!
тестил над лондоном
фпс 79 при одиночном полёте на любых высотах
фпс 39 при наличии 15 самолётов если поставить 128 самолётов то ФПС падает до 15-12
в онлайне очень даже комфортно летать фпс держится в пределах79-59
9/JG52_Bubi
22.10.2011, 11:46
тестил над лондоном
фпс 39 при наличии 15 самолётов если поставить 128 самолётов то ФПС падает до 15-12
Скромные результаты для супер топа от Asus.
LG./StG1_Otto
22.10.2011, 12:06
может у меня в настройках что-то не так?
всё стоит по максимум даже антиэпелепсию не отключал.
кстати в он-лайн микрофризы присутствуют, видимо это он-лайновская проблема
9/JG52_Bubi
22.10.2011, 12:37
Да это не у тебя проблема, не думай даже на систему.
Это не проблема компов, это проблема БоБа. Ты только это подтвердил. Что даже на топ железе нет стабильности работы. К сожалению.
тестил над лондоном
Скромные? Вы вообще представляете КАК работает движок игры и какая нагрузка лежит на железе? Причем тут вообще Асус? 580 хоть и пока является лучшей по скорости видюхой, но уже не раз было показана ОГРОМНАЯ зависимость фпса от проца, нежли от видюхи, в БзБ. Та же зависимость есть у десятка мегахитов : Арма, DCS серия и т.д. А 60фпс в таких масштабах - это отличный результат.
9/JG52_Bubi
22.10.2011, 13:12
Скромные? Вы вообще представляете КАК работает движок игры и какая нагрузка лежит на железе? Причем тут вообще Асус? 580 хоть и пока является лучшей по скорости видюхой, но уже не раз было показана ОГРОМНАЯ зависимость фпса от проца, нежли от видюхи, в БзБ. Та же зависимость есть у десятка мегахитов : Арма, DCS серия и т.д. А 60фпс в таких масштабах - это отличный результат.
Читайте внимтаельней у него Mars II если Вам это о чём то говорит.
В таких маштабах с такой карточкой стоимостью более чем за тысячу долларов у него должно быть все намного лучше.
edward007
22.10.2011, 13:13
Не знаю как Арма, но DCS очень охоча до оперативки, и при чем крайне желательна 64-х битка. Ну и видеокарта там нужна хорошая. Требования к процессору не такие критичные.
В БзБ налицо явная неэффективность работы движка. Кстати вышел на сухой после очередного краша лаунчера. Привет разработчикам.
У меня тож ланучер падает но только в онлайне, плюс в онлайне наблюдаю редкие зависания игры на 1-3 секунды. В офлайне лаунчер не вылетает. А фпс действительно мало, да и сглаживание не работает нормально, без сглаживания вид у сима ущербный, я так понял это из за встроенных в движок HDR эфектов, хотя нормальные игроделы обычно позволяют в меню их отключать. Такую же проблему со сглаживанием видел в РОФ, пока там не отключил все HDR эфекты, тогда получил отличную картинку, но там отключить можно а в боб....ээх.
тестил над лондоном
79 на бреющем над крышами, под мостами и т.д.? Если так, то поздравляю.
Читайте внимтаельней у него Mars II если Вам это о чём то говорит.
А на сколько Mars II отличается от 580 3 Гб х 2? По сути для БзБ от 580 3 Гб?
79 на бреющем над крышами, под мостами и т.д.? Если так, то поздравляю.
Хотелось бы еще разрешение узнать, а то с разными разрешениями и настройками картинки довольно разные результаты.
LG./StG1_Otto
22.10.2011, 14:48
Хотелось бы еще разрешение узнать, а то с разными разрешениями и настройками картинки довольно разные результаты.
разрешение
у меня 1680х1050 23"
разрешение
у меня 1680х1050 23"
Довольно много при таком разрешении, если не сложно отпишитесь в http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723 прогон The black death с скринами настроек и результатов, и еще у вас видеокарт две штуки, как я понял, то есть собран SLI из двух 580, 3 GB -это общая память двух видеокарт или каждая на борту имеет по 3 гига?
-=RedS=-Falcon
22.10.2011, 15:11
тестил над лондоном
Странно у меня над Лондоном фпс и 9 был,что очень просел фпс по сравнению с бетта2.143260
Кстати никто в зеркало не смотрел когда над Лондоном летал,какая там мозня изображается,или я что то не так настроил?143261
Зеркало сегодня это бесполезная фитча, только жрёт фпс. Жаль, что его нельзя вырубить раз и навсегда, как в ИЛе.
Alexxis999
22.10.2011, 15:25
У меня с зеркалом всегда так)))
LG./StG1_Otto
22.10.2011, 15:59
Довольно много при таком разрешении, если не сложно отпишитесь в http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723 прогон The black death с скринами настроек и результатов, и еще у вас видеокарт две штуки, как я понял, то есть собран SLI из двух 580, 3 GB -это общая память двух видеокарт или каждая на борту имеет по 3 гига?
SLI в Бобе не реализован!!!
SLI в Бобе не реализован!!!
Да я знаю, просто хочется увидеть тесты 580 с 3 Гб на борту, если у вас такие.
IGO1970 привет! Я смотрю у тебя карточка такая же и памяти так же. Вот думаю сменить (по совету бывалых) мамку и проц на феном. К тебе вопрос: на каких настройках и как тебе летается? Менять мне железки или погодить пока(покопить):)
О! Ты по адресу! Мои настройки в игре - http://www.imageup.ru/img103/thumb/launcher-2011-10-22-15-56-00-70797578.jpg (http://www.imageup.ru/img103/launcher-2011-10-22-15-56-00-70797578.jpg.html)
в каталисте видеокарты все настройки красот направлены на производительность, АА и АF - управление от приложения галочки сняты. Над Лондоном минимальный ФПС около 20 в сложных участках. Летать можно! При полётах в оффлайне над водой, картинку по плавности можно сравнить с первым ИЛом (около 60фпс) , и не зависит от кол-ва ботов кружащихся рядом. Ну фризы и лаги в онлайне доработаются рано или поздно разработчиками...надеюсь.
Так, теперь о процессоре. Я лично смог убедится воочию в быстродействии четырёх ядер в отличии от двух. Мой феном двух ядерный изначально, прекрасно разблокировался на четырёхядерник. Производительность симулятора при этом повысилась процентов на 30. Да что там игра, вся система заработала гораздо шустрее, благодаря простому включению ещё двух ядер. Но ядра ядрами, а ключевую роль всё же играет частота проца. Поэтому... ну сам делай выводы:)
P.S. Летается примерно так, только по шустрее малость. Потому, что "ФРАПС" при захвате видео тоже хавает ресурсы и не малые. И тем не менее
http://www.youtube.com/watch?v=vjOj8mSlIeA
Народ, а куда девалась артиллерийская прислуга???? Может ее в конфиге можно вернуть????
IGO1970, а в видео "Битва За Британию пролёт через ангар" что за музыка? По голосу вроде хэтфилд.
IGO1970, а в видео "Битва За Британию пролёт через ангар" что за музыка? По голосу вроде хэтфилд.
"Металлику" ремиксовали. Вроде ни чё так:D
(The Outlaw Torn)
Так что, никто не знает как вернуть человечков к орудиям???
Мне тоже интересно!
IGO1970, благодарю за исчерпывающий ответ:thx:
DIMM DDR
22.10.2011, 17:56
Отражений на воде очень сильно не хватает. Вот я ролик посмотрел Достопримечательности Лондона, и это прямо бросилось в глаза.
Если я правильно понял, то в conf.ini
--------------
[core]
SpawnHumans=1
--------------
Dimon2219
22.10.2011, 18:02
Мне тоже интересно!
SpawnHumans=0
меняем на
SpawnHumans=1
Вписал я туда данный параметр. Тоже самое, выхожу из игры, вместо 1,0 уже стоит, отключаю обновление облака, тоже самое????
Кстати, в conf данного параметра нет!!
Вписал я туда данный параметр. Тоже самое, выхожу из игры, вместо 1,0 уже стоит, отключаю обновление облака, тоже самое????
Кстати, в conf данного параметра нет!!
C:\Users\User1\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\conf.ini
Меняй конфиг который в твоих документах, а не в стимовском каталоге.
"Металлику" ремиксовали. Вроде ни чё так:D
(The Outlaw Torn)
Ай да я - лет 10 не слышал металлику, а голос узнал сходу.:) Спасибо за ответ.
C:\Users\User1\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\conf.ini
Меняй конфиг который в твоих документах, а не в стимовском каталоге.
Так, я именно там и меняю, может еще и в папке steam надо????
Отражений на воде очень сильно не хватает. Вот я ролик посмотрел Достопримечательности Лондона, и это прямо бросилось в глаза.
Точно! Не тени на воде, а именно отражений не хватает. И ещё очень не помешал бы шлейф брызг от низко летящего самолёта.
Абсурдное здувание крафта яко бы ветром, а дымы от разбитой техники поднимаются строго вверх. Если бы моделирование этих нюансов стало той самой секретной фищкой, то о чём ещё мечтать? Ну разве, что пролететь в той шахте, где поезд когда нибудь проедет!:)
PS Выработал в себе рефлекс отключать зеркало перед включением топливного крана. (на заметку разработчикам)
--- Добавлено ---
IGO1970, благодарю за исчерпывающий ответ:thx:На словах лучше обьяснил бы:)
а дымы от разбитой техники поднимаются строго вверх.
Неправда, дым и облака двигаются по направлению ветра
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68650&p=1716705&viewfull=1#post1716705
PS Выработал в себе рефлекс отключать зеркало перед включением топливного крана. (на заметку разработчикам)
В следующей версии появится баг с невозможностью включить топливный кран, если выключено зеркало :jokingly:
Незнаю прям в какую тему написать,
Во общем после офф патча у меня не отображается текст сверху по середине синий (раньше там писалось про то что "Спитфаеры на 12 часов " например и т д
Сейчас толь коголосом не понаему говорят и все а текста нет
Почему так и можно ли вернкть текст?
Настроить инфо окно. В "школе" есть об этом.
Неправда, дым и облака двигаются по направлению ветра
Очень смешной дым из трека "Ветер". Надеюсь он не воспринят как реалистичный? :) Я имею ввиду его физику конечно.
Ну я уточнил что "в упрощенной форме", понятно что дым скорее развеется, нежели будет струйкой изгибаться. Но также стоит учесть, что скорость ветра в этом треке 3000 м/с(Поэтому самолет там моментально взорвался при появлении).
LG./StG1_Otto
23.10.2011, 13:09
БоБ, удачный проект, просто нужно время для ликвидации багов и глюков
Что Ил2, что РоФ , не сразу стали играбельны.
9/JG52_Bubi
23.10.2011, 13:36
БоБ, удачный проект, просто нужно время для ликвидации багов и глюков
Что Ил2, что РоФ , не сразу стали играбельны.
БоБ- удачно задуманная концепция, как удачный проект - он провалился с треском. Время нужно для релиза удачно задуманной концепции в удачный проект.
То что мы имеем с натяжкой можно назвать бетой.
Ну скажем так, уже сегодня есть люди которые получают удовольствие от того, что есть. Несмотря на баги, вылеты, ИИ и тд.
LG./StG1_Otto
23.10.2011, 15:21
Ну скажем так, уже сегодня есть люди которые получают удовольствие от того, что есть. Несмотря на баги, вылеты, ИИ и тд.
полностью поддерживаю
по вечерам на он-лайн серваках до 65 человек собирается
и очень весело проводят время
Я каждый день по 2-4 часа в он-лайне
9/JG52_Bubi
23.10.2011, 16:06
Ну так это круто 65 человек. Да уж. Вы в ГиперЛобби бы зашли так в году 2006-2007 да и глянули сколько людей в Ил2ЗСАвНПХ летали.
Так что 65 человек на серверах это пир во время чумы.
Вот летаю и думаю , скорей бы ВОВ сделали , на этой базе , хотя бы .
Вы бы зашли на сервера в году 2001ом....либо вы бредите, либо безбожно троллите, 9/JG52_Bubi
9/JG52_Bubi
23.10.2011, 16:23
Вы бы зашли на сервера в году 2001ом....либо вы бредите, либо безбожно троллите, 9/JG52_Bubi
В 2001 году всё только начиналось для Ил2. Так что это не бред. Не нервируйтесь это так вредно.
tridecon
23.10.2011, 16:32
Ну скажем так, уже сегодня есть люди которые получают удовольствие от того, что есть.
Я получаю, но как достали вылеты лаунчера и ДРАМАТИЧЕСКИЕ падения ФПС с 46 до 6!!! :(
В 2001 году всё только начиналось для Ил2. Так что это не бред. Не нервируйтесь это так вредно.
Именно что бред. В 2001 для ила все только начиналось, в 2011 для боба тоже все только начинается. Так что, онлайн ила образца 2006 года надо сравнивать с онлайном боба образца эдак 2015-го, хотя я думаю что до 2015 ждать не придется, максимум 2 года.
9/JG52_Bubi
23.10.2011, 16:50
Именно что бред. В 2001 для ила все только начиналось, в 2011 для боба тоже все только начинается. Так что, онлайн ила образца 2006 года надо сравнивать с онлайном боба образца эдак 2015-го, хотя я думаю что до 2015 ждать не придется, максимум 2 года.
Для БоБа должно было всё не начинатся а продолжатся. Но к сожалению этого не случилось.
БоБ позиционировался как достойный продолжатель серии Ил2. С новой графикой, новой ФМ,ДМ и так далее.
Но ввиду сложившихся обстоятельств для него действительно 2011 год начало. Так что ждём. Вы летаете , я жду в чём проблема то?
Сравнивается не онлайн его качество и так далее, а количество людей на серверах. Вы хоть ветку то читайте .
Играл в ил 2 самый первый в 2001ом году, тогда шли все современные игрушки того времени(64мб видеокарта, 450 Мгерц процессор-ммм сказка, щас айфон мощнее). Дак вот: ил тормозил даже в меню, а что в простом редакторе и представить сейчас страшно. Компании вообще не запускались.
9/JG52_Bubi Ты,не прав!
Если ты играл в Ил2 в 2001году,то зачем такое писать?Мы же помним как всё начиналось...:)
Полетал немного в офлайне (кампания от piper-kiev "День орла") - те же фризы и лаги, что и в онлайне. Только лаунчер пока не вылетал.
KG40_Night
23.10.2011, 17:45
Хм, вспомнил Ил2ЗС, и правда, вылетало у меня там и подтормажвало, хотя комп был и не слишком крутой, но ведь ЗС стало хорошим, как и вино, лиш с возрастом. Поэтому поддержим разрабов, и прекратим тут давлеть на них тут психологически своим бубнежом о всем плохом.
LG./StG1_Otto
23.10.2011, 17:59
9/JG52_Bubi Если тебя не устаревает нынешний БОБ то иди поиграй в тетрис, а не флуди тут
Я готов подождать когда БоБ станет такой же как Ил2
В данный момент он для МЕНЯ вполне играбельный
а с недостатками борются и надеюсь что победят!
А чего они все с торчащими ногами в ролике?
Krivodueff
23.10.2011, 18:32
[B]
ну, если для тебя вот это "недостаток":eek: -
Читаем пункт 3 послания от Лютиера - Мы сейчас в заключительной стадии тестирования серьезного пересмотра графического движка игры
для себя эту фразу я перевёл так - раньше чем через год ничего ждать не стОит. Буду рад ошибиться, но одно дело какой-то графический косяк поправить и совсем другое "движок пересматривать" Я не прав?
Для БоБа должно было всё не начинатся а продолжатся. Но к сожалению этого не случилось.
БоБ позиционировался как достойный продолжатель серии Ил2. С новой графикой, новой ФМ,ДМ и так далее.
Но ввиду сложившихся обстоятельств для него действительно 2011 год начало. Так что ждём. Вы летаете , я жду в чём проблема то?
Сравнивается не онлайн его качество и так далее, а количество людей на серверах. Вы хоть ветку то читайте . Ну , кол - во , людей на серверах - не есть показатель успешности проекта .Это лукавая статистика .:) Да , всё продолжается - просто мы , все чуть - чуть :) разочарованы . Это бывает , и не только в компьютере ... И в жизни - вы , ведь , не машете на всё рукой - типа " Всё ! Гипс снимают , клиент уезжает ! " , вот , в менее значимым аспектах жизни не надо трепать себе и другим нервы .:) С уважением .
LG./StG1_Otto
23.10.2011, 18:38
ну, если для тебя вот это "недостаток":eek: -
Читаем пункт 3 послания от Лютиера - Мы сейчас в заключительной стадии тестирования серьезного пересмотра графического движка игры
для себя эту фразу я перевёл так - раньше чем через год ничего ждать не стОит. Буду рад ошибиться, но одно дело какой-то графический косяк поправить и совсем другое "движок пересматривать" Я не прав?
через год так через год, ждали и больше,
Я уже играю, и меня всё устаревает
Сравнивается не онлайн его качество и так далее, а количество людей на серверах. Вы хоть ветку то читайте .
Я как раз под онлайном количество народу и имел в виду, я не говорил про качество сетевого кода.
9/JG52_Bubi
23.10.2011, 19:07
9/JG52_Bubi Если тебя не устаревает нынешний БОБ то иди поиграй в тетрис, а не флуди тут
Я готов подождать когда БоБ станет такой же как Ил2
В данный момент он для МЕНЯ вполне играбельный
Так и Я жду. А Вы мне грубите. Для чего?Лично у меня БоБ не тормозит.
Но я высказываю своё мнение и переживаю за проект не меньше а может и больше Вашего.
БоБ сейчас переделывают заново, а не борятся с недостатками. Или для Вас это не очевидно?
Spectat0r
23.10.2011, 19:09
Ну , кол - во , людей на серверах - не есть показатель успешности проекта ..
Ну конечно, главное что бы разработчику нравилось то что он сделал !
tridecon
23.10.2011, 19:13
Только у меня перестали сохраняться изменения вооружения, или я чё-то не так делаю?.
Только у меня перестали сохраняться изменения вооружения, или я чё-то не так делаю?.
Угу, в настройках некоторых самолетов перестала работать кнопка "Сохранить как". Я лично удалял свою настройку, менял исходную и нажимал "сохранить". При этом выходила табличка где задается имя настройки.
Так и Я жду. А Вы мне грубите. Для чего?Лично у меня БоБ не тормозит.
Но я высказываю своё мнение и переживаю за проект не меньше а может и больше Вашего.
БоБ сейчас переделывают заново, а не борятся с недостатками. Или для Вас это не очевидно?
Ну и нехай переделывают. Если переделают, то тем лучше. Не переделают, так не переделают.
Ну конечно, главное что бы разработчику нравилось то что он сделал !
Главное, чтобы получилось так, как надо. А это не всегда совпадает с тем, что думает на этот счет разработчик и тем более не всегда с тем, что пишет комьюнити на форумах :)
Ты помнишь? :) Да не, не похоже... Эриха Михалыча уже давно не видно, да и на Сухом он вроде никогда особо не заходил.
Знатный был троль =)
А у всех при приближении просадка фпс? Сегодня увидел карусель над Ла-Маншем, подлетел к спиту сзади и получил 7-12 фпс вместо 35... Вот и думаю с чем это связано. Наблюдаю подобную картину второй раз... Толи они что то опять с выхлопами намутили, или это связано с вечерним временем суток, т.к. днем таких просадок не помню.
tridecon
24.10.2011, 00:44
А у всех при приближении просадка фпс?
Бывает вааще ФПС до нуля падает и ни хрена не реагирует на команды ни с джоя ни с клавы. Причем частенько.
9/JG52_Bubi Потёрли твои сообщения,о том как ты говоришь про записи и не будешь их показывать.А зачем ты их тогда пишешь?Чтобы посмотреть потом свои ошибки?:lol:
Я сам лично смотрел в своё время записи лучших пилотов Ил2.Чемпионаты с Фаустом многому меня научили(резка углов,работа закрылками,работа хаткой,стрельба и.т.д)
Вирпилы выкладывают своё видео и треки не для того,чтобы показать своё мастерство,а для того, чтобы пилоты понимали,как надо действовать в бою.
Если мои записи помогут кому нибудь,я буду только рад.;)
BlackSix
24.10.2011, 11:14
9/JG52_Bubi Потёрли твои сообщения,о том как ты говоришь про записи и не будешь их показывать.А зачем ты их тогда пишешь?Чтобы посмотреть потом свои ошибки?
Выкинуто в Курилку. Завязывайте с оффтопом, тема на грани закрытия.
Странно!? Идет загрузка или нет? Всю ночь комп под Стимом стоял, а это 7-мь часов. У кого так же?
Странно!? Идет загрузка или нет? Всю ночь комп под Стимом стоял, а это 7-мь часов. У кого так же?
У меня при старте стима моментально скачался. Посмотри в стиме в закладке "загрузки" ну или в правом углу в самой игре, должно быть написано v1.05.15950
да он не запускается совсем.
Тебе сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68730)
Знатный был троль =)
А у всех при приближении просадка фпс? Сегодня увидел карусель над Ла-Маншем, подлетел к спиту сзади и получил 7-12 фпс вместо 35... Вот и думаю с чем это связано. Наблюдаю подобную картину второй раз... Толи они что то опять с выхлопами намутили, или это связано с вечерним временем суток, т.к. днем таких просадок не помню.
Есть такое. В предыдущих патчах не замечалось уже, а теперь появилось опять. Взять даже первую миссию в оффе: налёт на филд британцев Дорнье"рами - как только близко на шесть к бомберу подойдёшь, так и ... так вот:)
Вчера полетал ночью (по нашему) на сервере где было сначала 19 человек. Страшно лагало и фризило. При том что у меня пинг был 30-40 к серверу. Полеты получились неудачными, три раза помер и 2.95 убил. Плачевно. А потом отключил лес, дома на минимум и т.д. и понял что те у кого компы послабее имеют даже больше преимущества. Пока я любовался лесом и прятался на 100 фитах от земли они меня просто спокойно видели как блоху на лысине. Как же уровновесить для всех игроков настроики? Получается легальный чит какой-то. Байда короче.
Ога, с лесом беда... Но вроде как к нему должны прикрутить "твердость" и вот тогда я думаю его нельзя будет отключить.
На днях был забавный случай по этому поводу. Видел как в чате двое переписывались. Как я понял дело было так, один сел другому на хвост, тот спикировал и стал уходить на бреющем пытаясь скрыться сквозь кроны деревьев, но у второго лес был отключен и фокус не проканал. Так один обвинял в том что тот читер и отключил лес, другой же утверждал что тот сам читер, так как летел сквозь деревья :)
Короче с лесом нужно что то делать.
Ога, с лесом беда... Но вроде как к нему должны прикрутить "твердость" и вот тогда я думаю его нельзя будет отключить.
На днях был забавный случай по этому поводу. Видел как в чате двое переписывались. Как я понял дело было так, один сел другому на хвост, тот спикировал и стал уходить на бреющем пытаясь скрыться сквозь кроны деревьев, но у второго лес был отключен и фокус не проканал. Так один обвинял в том что тот читер и отключил лес, другой же утверждал что тот сам читер, так как летел сквозь деревья :)
Короче с лесом нужно что то делать.
Настройки графики (упрощения) как и настройки сложности должны задаваться сервером.
Все будут в равных условиях, кроме тех у кого совсем слабые компы. Только вряд ли это осуществимо.
Кстати тут от кого то звучала очень здравая мысль, что бы сделать не все деревья "твердыми" а выборочно (если это функция так грузит комп). В любом случае "играть в рулетку" желающих поубавится :)[COLOR="Silver"]
От меня прозвучала эта "идея", но разработчики(помоему Владимир) отозвались негативно.
Кстати тут от кого то звучала очень здравая мысль, что бы сделать не все деревья "твердыми" а выборочно (если это функция так грузит комп). В любом случае "играть в рулетку" желающих поубавится :)
Вот крылатые драпежники хоть и уг, но лес там реализован самым правильным для игры образом - нижние две трети "твёрдые" а через верхнюю треть самолёт проскакивает с характерным шумом. Так что в лесу особо не попартизанишь.
То бишь можно сделать дм не отдельного ствола а лесного массива, как в иле, только более продвинутую. А одинокие деревья не хай будут бестелесны и отключаемы, как и кустарник.
Полетал через ангары, в очередной раз удивился игре: заметно изменение поведения машины при пролете внутри ангара. Попробуйте, поймете о чем я.
KrB_rdes
24.10.2011, 21:42
Данное видео не имеет с реальностью ни чего общего. Оно создано по средствам компьютерной программы (неважно какой, будь то realflight или Adobe After Effects), а значит показанное нам в ролике ни что иное как "3д анимация смонтированная на фоне фотопанорамы".(в этой игре очень много игровых "фонов" являются простой панорамой и на фоне ее движется объект.)
Вы бы хоть ссылку для приличия кликнули. Риалфлайт не аналог или альтернатива Афтерэффекту, это программа-симулятор "обучения" управлению моделями летающих аппаратов в реальности (суть игра). И то, что мы видим - видео захваченное с экрана игры-программы (чел пиарит через тубу свой краф смоделенный для этой "игры") и в ней, как указал линкер сверху, анимация-визуализация винтов очень понравилась.
И , всё - таки , КОГДА БУДЕТ ПОДДЕРЖКА - SLI ? Дров , уже , вышло - лес можно построить ... Не прощу в деталях , просто и понятно - причины , понятные простому пользователю . Ну ,поставили себе , некоторые , типа " Вашего покорного слуги " - 2 карты ,что бы более - менее , где - то гладко было . Результат - не два , не полтора ! С уважением . :mdaa:
И , всё - таки , КОГДА БУДЕТ ПОДДЕРЖКА - SLI ? Дров , уже , вышло - лес можно построить ... Не прощу в деталях , просто и понятно - причины , понятные простому пользователю . Ну ,поставили себе , некоторые , типа " Вашего покорного слуги " - 2 карты ,что бы более - менее где - то гладко было . Результат - не два , не полтора ! С уважением . :mdaa:
Имхую, читаем пунк 3 программы от Лютиера, и понимаю, что требовать СЛИ и КРОСС при нынешнем состоянии производительности графического движка, бесмысленная трата времени и сил.
Надо ждать нового графического движка.
Имхую, читаем пунк 3 программы от Лютиера, и понимаю, что требовать СЛИ и КРОСС при нынешнем состоянии производительности графического движка, бесмысленная трата времени и сил.
Надо ждать нового графического движка. 25.03.2011 -"Таким образом, план простой - выпустить на следующей неделе еще маленький патчик, который будет в себя включать №1, 2, 6, и возможно №3. Потом по обстоятельствам - скорее всего, поддержку СЛИ выпустим вместе с №7 где-то к концу апреля - началу Мая." с. :)
Кстати тут от кого то звучала очень здравая мысль, что бы сделать не все деревья "твердыми" а выборочно (если это функция так грузит комп). В любом случае "играть в рулетку" желающих поубавится :)
Это не очень честно, но здраво, если честно пока не получается. По крайней мере главный эффект будет тот же, вирпил будет с ужасом смотреть на дерево. :)
Хотя в целом, думаю вайна по поводу деревьев лишь увеличится. Кому то попадется "то" дерево а кому то не "то".
Странная тенденция с этими патчами. Выходит бета-патч и приходит радость полета. Полёт плавний как у земли так и на всех высотах, видимость конов нормальная и вылетов лаунчера нет. Выходит оф-патч и все косяки снова возвращаются. Приходит разочарование и пропадает охота к полетам. Щас надо ломать голову и графику. Хотя это не сколько не избавляет от тормозов (графических).
Странная тенденция с этими патчами. Выходит бета-патч и приходит радость полета. Полёт плавний как у земли так и на всех высотах, видимость конов нормальная и вылетов лаунчера нет. Выходит оф-патч и все косяки снова возвращаются. Приходит разочарование и пропадает охота к полетам. Щас надо ломать голову и графику. Хотя это не сколько не избавляет от тормозов (графических).
Если у тебя бета патчи летали то и офф должен летать. У меня ничего не изменилось, играю и наслаждаюсь. Насколько знаю, у большинства тоже так же(кроме наслаждаюсь, это мое личное мнение). Значит что то не так у тебя. Может глючные дрова как раз в тот день поставил...
--- Добавлено ---
А не ведут ли конкуренты информационную войну, засылая время от времени козачков с сообщениями что все плохо "аж кушать не могу"? Просто как то странно, время от времени появляются люди то со "страшными предсказаниями" гибели боба то с непонятными репортами о проблемах, без единой крупицы информации о самой проблеме.
El Barto
25.10.2011, 05:30
А не ведут ли конкуренты информационную войну, засылая время от времени козачков с сообщениями что все плохо "аж кушать не могу"? Просто как то странно, время от времени появляются люди то со "страшными предсказаниями" гибели боба то с непонятными репортами о проблемах, без единой крупицы информации о самой проблеме.
Ясен палец все это происки врагов, ведь на самом деле проблем у игры никаких нет.
А еще они у Ома правильный код игры стырили за 2 недели до релиза, а подсунули кривой, чтобы еще больше дескридетировать продукт конкурентов.
Мы вот всё ждём нового движка игры, что бы всё комфортно было и т.д. А между прочим пилоты тех лет не сидели и не ждали когда им реактивные самолёты дадут, а летали и воевали на том , что было на тот период. И видно коны им плохо было, и задыхались они в кокпитах от жары но взлетали и воевали. И в чём уверен - не ныли!
Rasim - мнение о засланных казачках разделяю.
--- Добавлено ---
Полетал через ангары, в очередной раз удивился игре: заметно изменение поведения машины при пролете внутри ангара. Попробуйте, поймете о чем я. А мы же уже муссировали эту тему, в ангарах ветра нет!
http://www.youtube.com/watch?v=Z_NwhmYB6oc
Alexxis999
25.10.2011, 07:54
Глянул видео! Как же вам я завидую у меня теперь нет комфортного палета :( Странно как то все таки, кому то помогло очень сильно а кому то на оборот, стало на много хуже! Вот мне стало на много хуже :(
Глянул видео! Как же вам я завидую у меня теперь нет комфортного палета :( Странно как то все таки, кому то помогло очень сильно а кому то на оборот, стало на много хуже! Вот мне стало на много хуже :(
Так продайте некомфортный палет (http://www.poddon.ru/). :) Если он у вас евро его с радостью купят. А если несколько, так вообще праздник можно устроить.
Ясен палец все это происки врагов, ведь на самом деле проблем у игры никаких нет.
А еще они у Ома правильный код игры стырили за 2 недели до релиза, а подсунули кривой, чтобы еще больше дескридетировать продукт конкурентов.
Вы смеётесь, а у меня давно есть вопрос:
Те кто был на ИгроМире особо не жаловались. Плюс один уважаемый член форума с не самым топовым железом написал статью. По его словам 4 Гб оперативки и всё будет в шоколаде. А потом был релиз. Так куда это всё делось?
Да.... докатились......., уже врагов народа ищут суперпатриоты! Давайте мочите на корню любую критику....,
только складывается у меня мнение, что это вам проплаченно разработчиками. Вы тут постоянно восхищаетесь продуктом
который даже через 7 месяцев после выхода не тянет на релиз из-за громандого кол-ва багов.
BlackSix
25.10.2011, 10:37
Вы смеётесь, а у меня давно есть вопрос:
Те кто был на ИгроМире особо не жаловались. Плюс один уважаемый член форума с не самым топовым железом написал статью. По его словам 4 Гб оперативки и всё будет в шоколаде. А потом был релиз. Так куда это всё делось?
Статья писалась по раннему билду до вставки в него фильтра антиэпилепсии и перекурочивания графического движка.
При этом на большой карте у меня были тормоза, что я и указал:
...конфигурация моего компьютера (приведена в конце статьи) не позволила летать с максимальным качеством, выдавая всего несколько кадров в секунду. Графику пришлось сбросить до средних значений... Разумеется, все это касается исключительно основного района боевых действий, представляющего собой огромную территорию северного и южного побережья Ла-Манша. На небольших онлайновых картах все прекрасно работало с максимальными настройками, выдавая от 40 до 70 fps.
Вполне логично было предположить, что небольшой апгрейд исправит ситуацию с фпс, а к релизу движок еще успеет получить дополнительную отладку. Предсказать в конце февраля, что все пойдет совсем иначе было весьма затруднительно.
Да.... докатились......., уже врагов народа ищут суперпатриоты! Давайте мочите на корню любую критику....,
только складывается у меня мнение, что это вам проплаченно разработчиками. Вы тут постоянно восхищаетесь продуктом
который даже через 7 месяцев после выхода не тянет на релиз из-за громандого кол-ва багов.
Не стоит воспринимать все так буквально. Я нормально отношусь к критике но к сообщениям в стиле "графа ужос, все тармазит, игра хауно", можно относится как угодно только не нормально. Написали бы какая у них система, настройки и фпс, слов небыло бы. Я восхищаюсь потому что, я получаю громадное удовольствие от игры и не вижу этого "громандого кол-ва багов". И я не один тут такой, как минимум половина форума. Если разработчики проплатили мне, то и им тоже. Если у них есть деньги на такое количество проплат то это ведь здорово, значит на боб их гораздо больше.:)
Если у тебя бета патчи летали то и офф должен летать. У меня ничего не изменилось, играю и наслаждаюсь. Насколько знаю, у большинства тоже так же(кроме наслаждаюсь, это мое личное мнение). Значит что то не так у тебя. Может глючные дрова как раз в тот день поставил...
--- Добавлено ---
В день выдачи оф-патча я летал и всё было нормально. В миссии налёт на аэродром даже в момент взрыва авиабомб у земли полет был нормальный. Летал и ждал патча. И вот патчь. Я почистил кеш и полетел в ту же миссию. Вот тут и началось. Ток к земле приблизишся начинается дерготня картинки, авиабомба (одна) упала и тормоза жуткие. Вчера скачал тренеровочную миссию по бомбо-метанию и очень огорчился. Даже на большой высоте после сброса бомб и их подрыва начинаются графические (?) тормоза ( такого в бете не было).
Можете считать меня диверсантом. Я свиснул какой то там код. Пишу то что наблюдаю и это не только у меня. Человек выше писал.
Q8400, 2666 MHz. Gigabyte GA-EP41-UD3L. Hynix 2х2 Гб DDR2-800. NVIDIA GeForce GTX 460 (768 Мб). Windows 7 Ultimate 64 Bit
DjaDja_Misha
25.10.2011, 16:06
В день выдачи оф-патча я летал и всё было нормально. В миссии налёт на аэродром даже в момент взрыва авиабомб у земли полет был нормальный. Летал и ждал патча. И вот патчь. Я почистил кеш и полетел в ту же миссию. Вот тут и началось. Ток к земле приблизишся начинается дерготня картинки, авиабомба (одна) упала и тормоза жуткие. Вчера скачал тренеровочную миссию по бомбо-метанию и очень огорчился. Даже на большой высоте после сброса бомб и их подрыва начинаются графические (?) тормоза ( такого в бете не было).
Можете считать меня диверсантом. Я свиснул какой то там код. Пишу то что наблюдаю и это не только у меня. Человек выше писал.
Q8400, 2666 MHz. Gigabyte GA-EP41-UD3L. Hynix 2х2 Гб DDR2-800. NVIDIA GeForce GTX 460 (768 Мб). Windows 7 Ultimate 64 Bit
...Ваша видео карточка не входит в "РЕКОМЕНДУЕМЫЕ" по объему видео-памяти.
Ну, и как показала практика, 4гб оперативы, это минимум для "комфорта".
Если предугадать ответ, "на коробке написано"...
Ну написано, бумага терпит. Там и ДХ9 , "написан"...
Да и CPU по частоте, в LOW требованиях, для "рекомендуемых".
...Ваша видео карточка не входит в "РЕКОМЕНДУЕМЫЕ" по объему видео-памяти.
Ну, и как показала практика, 4гб оперативы, это минимум для "комфорта".
Если предугадать ответ, "на коробке написано"...
Ну написано, бумага терпит. Там и ДХ9 , "написан"...
Да и CPU по частоте, в LOW требованиях, для "рекомендуемых".
Чиёрт побьери (с) Читай выше! В бета патче всё летало отлично. После выхода оф-патча появились тормоза и не хилые.
Вы рекомендуете мне сбегать за топ компьютером? Не смешите людей пожалуйста. Я из за патча побежал покупать топ модель.)))
Тогда поясните... Почему при сбросе всё на минимум и при ужасной картинке тормоза остаются?
DjaDja_Misha
25.10.2011, 16:43
Чиёрт побьери (с) Читай выше!...
"Не верю..."(С) Станиславский.
ПСЫ: Значит другие настройки графики были...
"Чудес на свете не бывает....".
ПСЫ2: Чистить кэш и прочие действи, после юзанья бета-патча не напоминаю.
...
Вы рекомендуете мне сбегать за топ компьютером? Не смешите людей пожалуйста. Я из за патча побежал покупать топ модель.)))
...
Да упаси бог...
(хотя, в ожидании БоБа очень много семейных буджетов
страдало на грани войны:D)
Но мидл я думаю, лучше, чем то что есть, не говоря уже об ОЗУ 8 гиг...;)
ФПС с последним патчем (включая бету) упал у многих. Только более сильное железо это переварило.
"Не верю..."(С) Станиславский.
ПСЫ: Значит другие настройки графики были...
"Чудес на свете не бывает....".
ПСЫ2: Чистить кэш и прочие действи, после юзанья бета-патча не напоминаю.
Да упаси бог...
(хотя, в ожидании БоБа очень много семейных буджетов
страдало на грани войны:D)
Но мидл я думаю, лучше, чем то что есть, не говоря уже об ОЗУ 8 гиг...;)
Да в том то и дело что кеш почистил и графику не менял. Просто ожидал что уж теперь будет всё окей а оно.... Не пойму почему так. Попробую всё переустановить (Стим, БоБ ). Нда...радость была не долгой.((
--- Добавлено ---
ФПС с последним патчем (включая бету) упал у многих. Только более сильное железо это переварило.
Вот... Интересный момент! А у меня ФПС в бетке наоборот, вырос. Не на много но подрос. Как оф. вышел он упал.... Странно как то.
DjaDja_Misha
25.10.2011, 16:59
.... Попробую всё переустановить (Стим, БоБ )...
Мудрое и пральное решение.
--- Добавлено ---
Вот... Интересный момент! А у меня ФПС в бетке наоборот, вырос. Не на много но подрос. Как оф. вышел он упал.... Странно как то.
Танцевать под бубен с бетами...Не тороплюсь.;)
Танцевать под бубен с бетами...Не тороплюсь.;)
Да я тоже не горел особым желанием ставить бетку. Просто ожидание официального затянулось.) Ладно... Покручу по венчу, подшипники смажу, а вось чего выйдет.) Или прейдётся ждать (долго) чуда.
Так то БоБ преобразился не хило. Пинка бы ему ещё, чтоб не плёлся а бежал.)))
DjaDja_Misha
25.10.2011, 17:12
Ну у меня ОЧЕНЬ, НЕ "более сильное железо" чем у тебя...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72389&page=10&p=1714726&viewfull=1#post1714726
Проседания ФПС не заметил, микрофризы пропали (бетами , еще раз, не баловался...)
...(бетами , еще раз, не баловался...)
Чтот я тут не вкурил... Это ты спрашиваешь или....?))
Да упал фпс, я приводил тесты черной смерти сразу после выхода последнего патча и сильно упал именно минимальный фпс, на старом оф патче у меня было мин 14 кадров а на новом стало 4, и гляньте на мою подпись, о чем это говорит... Теперь подумаем на чем упал фпс, в черной смерти минимальный фпс мы видим при бомбежке филда, вывод че то накрутили со взрывами + дымами, надо копать частицы. А теперь вспомним падения предпоследней беты на взрывах, потом вышла заплатка и сказали что якобы сделали, да сделали, но так что упал минимальный фпс. На слабых машинах это тормозами и вылазит.
DjaDja_Misha
25.10.2011, 17:26
Чтот я тут не вкурил... Это ты спрашиваешь или....?))
Это я про себя...Не качал и не ставил...(С релиза)
Как в день релиза установил, так он со Стимом и живет.
Да упал фпс,....Теперь подумаем на чем упал фпс,....
Подозрение на дымку и взрывы. Но вот в бетке то со взрывами у меня было всё нормально. Пока я тащился разрабы подшипники перетянули и закинули в Стим. Нате мол, катайтесь.)))
Да и ещё... В бетке когда летел (стриг газоны)) над землёй, то иногда ток был графический "залип" а сейчас "залип" постоянный и чередующийся через определённый промежуток времени, как по часам 2 секунды примерно интервал. И ток гдет на высоте 50-ти метров резко пропадает. Главное бомбы не кидать и не видеть взрывы.
Да и ещё... Лаунчер у меня вылетает Ооочень редко. Хотя с моей слабой ) систем по идее должно вылетать в постоянку.)
Р/С: Был сильно удивлён когда порт засыпал бомбами и там полыхало дай боже и я улетел далеко и на долго а по возвращении увидел что там по прежнему всё полыхает (грузит железо))). Зачем так сделали? Вот это и тоже причина тормозов.
DjaDja_Misha
25.10.2011, 17:45
Да упал фпс, я приводил тесты черной смерти сразу после выхода последнего патча и сильно упал именно минимальный фпс, ...
За "МИНИМАЛЬНЫМ" ФПС забросили гоняться ещо со времен Ил2-ЗС.
На современных тачках МИНМАЛЬНЫЙ в Ил2-ЗС, так и не стал 25...;):D
ПСЫ: У меня на "Черной смерти", при бомбежке филда, сцена со взрывами 9 ФПС,
а в конце ролика 8 становиться?
А в он-лайне (не говоря уж об ОФФе), все комфортно.
В свое время за АВГ-25 в Иле-ЗС, готовы были убиться.
Про минималку, даж не парились, (когда лафка, фоку таранила...)
Подозрение на дымку и взрывы. Но вот в бетке то со взрывами у меня было всё нормально. Пока я тащился разрабы подшипники перетянули и закинули в Стим. Нате мол, катайтесь.)))
Да и ещё... В бетке когда летел (стриг газоны)) над землёй, то иногда ток был графический "залип" а сейчас "залип" постоянный и чередующийся через определённый промежуток времени, как по часам 2 секунды примерно интервал. И ток гдет на высоте 50-ти метров резко пропадает. Главное бомбы не кидать и не видеть взрывы.
Ну если вас в бете все устраивало, тогда есть смысл покопать свои настройки и железо, проверьте целостность кэша игры в стиме, проверьте свой конф ини, там помню были проблемы с параметром 3Dvizion (дословно не скажу боб не под рукой) сыпало левыми цифрами, проверьте есть ли фильтр антиэпилепсии. Проверьте свое железо на перегрев, видеокарту, процессор. Проверьте настройки винды, свободное место под кэш размер кэша, пройдите тест на стабильность OCCT ну и т.д.
P.s. Кстати попробуйте в настройках боба отключить эффекты, то есть полетайте без взрывов, как пойдет на разных настройках проверьте...
Ну если вас в бете все устраивало, тогда есть смысл покопать свои настройки и железо, проверьте целостность кэша игры в стиме, проверьте свой конф ини, там помню были проблемы с параметром 3Dvizion (дословно не скажу боб не под рукой) сыпало левыми цифрами, проверьте есть ли фильтр антиэпилепсии. Проверьте свое железо на перегрев, видеокарту, процессор. Проверьте настройки винды, свободное место под кэш размер кэша, пройдите тест на стабильность OCCT ну и т.д.
P.s. Кстати попробуйте в настройках боба отключить эффекты, то есть полетайте без взрывов, как пойдет на разных настройках проверьте...
Упс... Перекопал по адресу C:\Users\......\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover весь конфиг но чтот типа 3Dvizion не нашёл. Железо всё в порядке, кэш стоит до 6 Гиг. Перегрева нет. Настройки все на среднем. А вот кэш в игре проверил и мне ещё один файл докачало, ну совсем уж маленький.... 0-оль к/б.)) Ладно, не буду сорить на форуме. Ешо покопаюсь, а вось и выйдет аленький цветочек.
Упс... Перекопал по адресу C:\Users\......\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover весь конфиг но чтот типа 3Dvizion не нашёл. Железо всё в порядке, кэш стоит до 6 Гиг. Перегрева нет. Настройки все на среднем. А вот кэш в игре проверил и мне ещё один файл докачало, ну совсем уж маленький.... 0-оль к/б.)) Ладно, не буду сорить на форуме. Ешо покопаюсь, а вось и выйдет аленький цветочек.
Сорь ошибочка вышла, щас до компа с бобом добрался параметр зовется StereoMode должен стоять 0
вот мой кусок конфа
[BOB]
AntiEpilepcy=0
[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=D3D10_0
width=1920
height=1080
posLeft=0
posTop=0
ColourBits=32
FullScreen=1
ChangeScreenRes=1
Frequency=60
StereoMode=0
Кстати как была проблема с интерфейсом Aero так и осталась в винде. Стоит с ней запустить БоБ и тут же отвал видеодрайвера и прозрачный экран игры с видом на рабочий стол.
tomato_dealer
25.10.2011, 19:34
Использую вин 7 почти с момента выхода (сейчас два РС на хоме-премиум + один на хоме-базовой -все 64). но так и не знаю что такое Aero ? - разъясните что это за вижуалсы? есть какие-нибудь картинки-примеры.
может это прозрачность ?
:)
BlackSix
25.10.2011, 19:55
Использую вин 7 почти с момента выхода (сейчас два РС на хоме-премиум + один на хоме-базовой -все 64). но так и не знаю что такое Aero ? - разъясните что это за вижуалсы? есть какие-нибудь картинки-примеры.
может это прозрачность ?
:)
ПКМ по рабочему столу / Персонализация / Темы Аэро
посмотрите
Кстати как была проблема с интерфейсом Aero так и осталась в винде. Стоит с ней запустить БоБ и тут же отвал видеодрайвера и прозрачный экран игры с видом на рабочий стол. Поместил в соответствующую тему, как отключить композицию рабочего стола виндовс при запуске БзаБРа, на всякий случай, может и понадобится кому. Хотя об этом говорилось уже... напоминаю.http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68730&page=9
Аэро - стеклянный интерфейс. Отключите Аэро - вместо стекла будет сплошная заливка. По мнению некоторых вот это полупрозрачное стекло и тормозит. Но скорее всего это относится к слабому железу, когда каждый вздох на счету.
В игре еще очень сильно тормозит пыль. Попробуйте скапотировать и пострелять в землю - будет пыль и тормоза. Так не должно тормозить из-за такого малого количества пыли. Брак.
Ещё одна проблема Аэро. Если его отключить то треки писаться не будут. Странно не правда ли?
DjaDja_Misha
25.10.2011, 21:48
Ещё одна проблема Аэро. Если его отключить то треки писаться не будут. Странно не правда ли?
Рюшечку-Хахаряшечку "АЭРО", отключил сразу, вырубил как класс...(После установки Вин7)
Каких либо, проблем с записью треков, нет.
Владельцы SLI.
Проверьте, пожалуйста. У меня после обновления на WHQL 285.62 заработали оба ядра на видиокартах. Индикатор SLI, который в драйвере не проецируется в игре, но GPU Monitor показывает.
У кого как?
Не владелец SLI, но заявляю: с этим драйвером фпс вырос со средних 36 до 68! Это в черной смерти.
А в бою 12 на 12 над ла маншем 150.
Самому верится с трудом.
Владельцы SLI.
Проверьте, пожалуйста. У меня после обновления на WHQL 285.62 заработали оба ядра на видиокартах. Индикатор SLI, который в драйвере не проецируется в игре, но GPU Monitor показывает.
У кого как? После вчерашней установки новых драйверов , заметил - над сушей пропали тормоза .Я ещё удивился , думал - гениальные драйверы !? Летал до 5 утра , в 7 на работу...:) Лично у меня улучшение значительное . А как ещё проверить , подскажи ? Я , ну , не очень разбираюсь в этом . SLI GTX 2x 460 .
Крымский Тигр
25.10.2011, 22:28
По торможению пыли и дыма уже объяснялось-пыль и дым рисуется быстрым прогоном серии картинок(текстур на прозрачном альфа фоне), и когда их много(либо большого разрешения)-КОМП ПРИТОРМАЖИВАЕТ ДО КОНЦА ПРОГОНА(ещё Иловская болячка)...:-)
=PUH=Vanya
25.10.2011, 22:29
После вчерашней установки новых драйверов , заметил - над сушей пропали тормоза .Я ещё удивился , думал - гениальные драйверы !? ну нвидиа указывает что в куче совр. игр производительность улучшилась на 10-20%. Так что новые дрова действительно хороши. У меня тоже fps ниже 30 не падает практически нигде после установки этих крайних дров. Всё включено на мах, только кол-во домов мин.
Не владелец SLI, но заявляю: с этим драйвером фпс вырос со средних 36 до 68!. Ого! Двукратный рост производительности от смены дров? :eek: А в НВидиа знают какие волшебные дрова выпустили? В "Черной смерти" мерял?
После вчерашней установки новых драйверов , заметил - над сушей пропали тормоза .Я ещё удивился , думал - гениальные драйверы !? Летал до 5 утра , в 7 на работу...:) Лично у меня улучшение значительное . А как ещё проверить , подскажи ? Я , ну , не очень разбираюсь в этом .
в консоли ввести fps START SHOW (клавишу консоли можно задать в управлении)
To "Крымский Тигр", интересно, а как в других играх-более технологичных это реализованно?
PS похоже нужда в пересмотре движка отпала сама собой:)
PS похоже нужда в пересмотре движка отпала сама собой:)
Владельцы АТИ могут иметь несколько другое мнение :)
DjaDja_Misha
25.10.2011, 23:02
Владельцы АТИ могут иметь несколько другое мнение :)
ну..примерно, где-то так...:ups:
На самом деле еще рано радоваться:). В черной смерти даже при 75 фпс наблюдаются микрофризы, которые никак на счетчике фпс не фиксируются.
Померил , сейчас , в миссии " перехват над Кале " - рано радовался бурно :) про SLI , фпс : текущий - 38-65 , средний- 36 , максимальный - 72 , что характерно , с трекиром 5 +клипса , при взгляде на строй бомберов ( летал за красных ) если смотрю на противника фпс проседает ... А отвожу взгляд от противника фпс , значительно возрастает -65 есть мнения ?
tridecon
26.10.2011, 00:33
PS похоже нужда в пересмотре движка отпала сама собой
Брат, ты погорячился. Нужда осталась и большая нужда. :)Еще много чего надо делать и переделывать.
К стати - потрогал A10 Warthog - не фризит почти на максимуме граф. настроек и ФПС 40-60 и все гладко без рывков и дёрганий.
Так, что пределов совершенству не бывает. :bravo:
пы.сы. только не надо противопоставлять эти симы. И не вижу на сухом ветки по А10.
EvgenyArephev
26.10.2011, 02:02
есть какая информация по аддонам к БоБу? Поставил патч, нравится, не юзал месяца два, изменеия к лучшему. теперь бы кампанию какую полетать
Померил в чёрной смерти, ни какого прироста. Посмотрел на жёлтом, у большинства тоже самое.
xpzorg , странная у тебя система. На бете всё отлично, релиз тормозит, дрова прямо SLI :)