Просмотр полной версии : v1.05.15950 готов! И планы на будущее.
есть какая информация по аддонам к БоБу? Поставил патч, нравится, не юзал месяца два, изменеия к лучшему. теперь бы кампанию какую полетать
В соседней ветке кампании от piper-kiev, очень рекомендую.
DerFliege
26.10.2011, 12:24
Поместил в соответствующую тему, как отключить композицию рабочего стола виндовс при запуске БзаБРа, на всякий случай, может и понадобится кому. Хотя об этом говорилось уже... напоминаю.http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68730&page=9
Ich danke, kamerad!!! Полезная штука оказалась!
ЗЫ: :beer:
Печаль. :( на моей конфе по прежнему неиграбельно :( Кладем обратно на полочку.
Atl X2 64 5000+, 4GB, Ati 5770 pro, Win7
Sokolik_old
26.10.2011, 23:27
Вы бы еще зх спектрум достали из чулана и растраивались потому что не идет.
Растраивает что фризит на всех системах, а то что на старом не работает - не должно работать.
Процессор у вас слабый. А так, с вашей видеокартой я на младшем 4-ядернике получал удовольствие. Х6 я для работы покупал, как и Х4 в свое время.
I./KG40_Vadim
27.10.2011, 10:47
Ну незнаю, у меня Atl X2 64 5000+, 4GB, GF8800 512, Win7-64 Максимальная и я играю. Даже настройки не все по мин.
Ну незнаю, у меня Atl X2 64 5000+, 4GB, GF8800 512, Win7-64 Максимальная и я играю. Даже настройки не все по мин.
Я тоже летаю на своем, без леса и дома по мин., трава и тени выкл.- остальное МАКС. ФПС 40-60, мне хватает. В треках делаю скрины все на максимум, слайдшоу особого нет
Конечно разрешение маленькое, но у кого большие мониторы-берите соответствующий ПК под них.
П.С. Можно и с лесом + тени + трава летать, но тут уже не очень комфортно(хотя можно)
Вы бы еще зх спектрум достали из чулана и растраивались потому что не идет.
Растраивает что фризит на всех системах, а то что на старом не работает - не должно работать.
Что за чушь. Что теперь, все компьютеры, которые не топовые и с видяхой не минимум GTX570 - каклькуляторы что ли? Да, проц немного слабоват, но ничего критичного. Адекватная система. И странно, что игра на ней неиграбельна. не должно быть такого. Хотя смотря что считать играбельной: если 60 ФПС в FullHD... :)
Хочу себя поздравить с приобретением новой видушки радеон 6850. Сразу бросился тестить БоБ. После моей 9600ГТ однозначно лучше, но фризы есть неприятные. Включил быструю миссию атака Люфтваффе на транспорт и увидел такую интересную коляску, которая под шум стрельбы тыкалась в стены домов. Кстати экипажи автомобилей и зениток гдето включаются, а то как то пусто.
143594
Хочу себя поздравить с приобретением новой видушки радеон 6850. Сразу бросился тестить БоБ. После моей 9600ГТ однозначно лучше, но фризы есть неприятные. Включил быструю миссию атака Люфтваффе на транспорт и увидел такую интересную коляску, которая под шум стрельбы тыкалась в стены домов. Кстати экипажи автомобилей и зениток гдето включаются, а то как то пусто.
Файл конфига в Документах, что-то вроде HumanSpawn = 1
BlackSix
27.10.2011, 13:19
Включил быструю миссию атака Люфтваффе на транспорт и увидел такую интересную коляску, которая под шум стрельбы тыкалась в стены домов. Кстати экипажи автомобилей и зениток гдето включаются, а то как то пусто.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281&p=1718191&viewfull=1#post1718191
По мне, так те, кто шумят про "неиграбельно", совсем неадекватно оценивают свои системы. Выставляйте настройки меньше! А то получается как бородатая шутка, про надпись на стене у писуара: "Не льсти себе, подойди поближе".
p.s. То, что часто пишут на коробках с игрой про минимальные требования = требования при которых игра запуститься на минималке и выдаст ~25фпс, рекомендуемые требования = ~40-60 фпс на средних настройках.
Буду банален, но i5, GF560/GF570 и 8 (!!!) Gb памяти = рекомендуемый для комфортной игры на средне-высоких. Хотите любоваться всей красотой с хорошим фпс, - ждите патчей и делайте апгрейды. А кому хочется прикинуть: сколько выдаст фпс при.... почитайте эту темку Бенчмарк (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723)
143594
Кстати Владимир писал как-то что можно винтом мотоциклиста зарубить, никто не пробовал еще? :)
Кстати Владимир писал как-то что можно винтом мотоциклиста зарубить, никто не пробовал еще? :)
О ! А вот и игровая составляющая есть. А вы говорите что нету геймплея. ))))
О ! А вот и игровая составляющая есть. А вы говорите что нету геймплея. ))))
Я пока мотоциклистов даже не особо видел :)
=PUH=Vanya
27.10.2011, 14:57
Но что же всё-таки означает фраза Ильи "Вы больше не будете испытывать определенные трудности управления при скорости ниже критической скорости полета"?
Может речь об обратной связи?
BlackSix
27.10.2011, 15:52
Хотя это очень жестокий офф-топ, но можете развлечься)
У меня пока не получается ничего никому отрубить))
143618
Хотя это очень жестокий офф-топ, но можете развлечься)
У меня пока не получается ничего никому отрубить))
143618
Надо на бомбере не взлетая попробовать подкатить :)
Надо на бомбере не взлетая попробовать подкатить :)
:lol: сделай ролик плиз как ты за мотоциклистом на бомбере будешь по филду рассекать
:lol: сделай ролик плиз как ты за мотоциклистом на бомбере будешь по филду рассекать
Если не усну сегодня рано, то попробую обязательно, очень заинтриговало :)
Можно конкурс устроить, кто больше голов срубит ))
Sokolik_old
27.10.2011, 17:05
Что за чушь. Что теперь, все компьютеры, которые не топовые и с видяхой не минимум GTX570 - каклькуляторы что ли? Да, проц немного слабоват, но ничего критичного. Адекватная система. И странно, что игра на ней неиграбельна. не должно быть такого. Хотя смотря что считать играбельной: если 60 ФПС в FullHD... :)
Ну собственно я тоже за процессор. Был такой же. В 2006 году выпушен, а сейчас 2011 кончаеться. Больше пяти лет. Я его на ту же маму уже 2 раза обновил. Сейчас Феном2 четырехядерный. Все работает.
Обновил за небольшие деньги, чего и обладателю 5000+ желаю.
И мне совсем бы не хотелось, чтоб разработчики вместо того чтоб улучшать сим, точили его под эти уже довольно старые железки.
Old Grumbler
27.10.2011, 20:47
I./KG40_Vadim, У меня практически такая же конфигурация железа. А на каком разрешении Вы летаете?
По мне, так те, кто шумят про "неиграбельно", совсем неадекватно оценивают свои системы. Выставляйте настройки меньше! А то получается как бородатая шутка, про надпись на стене у писуара: "Не льсти себе, подойди поближе".
p.s. То, что часто пишут на коробках с игрой про минимальные требования = требования при которых игра запуститься на минималке и выдаст ~25фпс, рекомендуемые требования = ~40-60 фпс на средних настройках.
Буду банален, но i5, GF560/GF570 и 8 (!!!) Gb памяти = рекомендуемый для комфортной игры на средне-высоких. Хотите любоваться всей красотой с хорошим фпс, - ждите патчей и делайте апгрейды. А кому хочется прикинуть: сколько выдаст фпс при.... почитайте эту темку Бенчмарк (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723) Вот и хотел , заметить - AMD PHENOM 2 x4 965 BLACK EDITIOТ 3,4 GHz , Asus M4N75TD , GTX 2X460 SLI , VIEWSONIC VX2739WM , ОЗУ 8GB , Win7 64 bit , - а avg 36 - 37 ... Тут , даже , не мимо " писуара " Но - жду , жду ... И ничего не переоценивал , не в моих правилах .:)
Владельцы SLI.
Проверьте, пожалуйста. У меня после обновления на WHQL 285.62 заработали оба ядра на видиокартах. Индикатор SLI, который в драйвере не проецируется в игре, но GPU Monitor показывает.
У кого как?
Полтергейст однако...
Сегодня запустил игру - фиг вам, а не SLI, работает одна видеокарта. Видимо, что бы не расслаблялся... :(
Полтергейст однако...
Сегодня запустил игру - фиг вам, а не SLI, работает одна видеокарта. Видимо, что бы не расслаблялся... :( Драйверы , просто , удачные вышли - что бы расслабились . :)
Полтергейст однако...
Сегодня запустил игру - фиг вам, а не SLI, работает одна видеокарта. Видимо, что бы не расслаблялся... :(
Тоже прочел твое предыдущее сообщение - кинулся..... ан нет, ждите дальше :) Правда мне показалось, что как то получше с конами стало, но это я аэро подрубил назад, может из за этого? Или тоже просто мерещиться уже :)
freemansd
28.10.2011, 00:35
"Машина отличная, мне нравится, тока пока не заводится, и колёс нету" - вот так вобщем.. разрабам спасибо за работу канешь, но пока сыро, очень сыро, я думал в этом патче больше фитч исправят... например бешенных АИ. или рацию починят.. вообще с АИ непонятное чтото, они как бы есть, но ведут себя как то неадекватно... как будто держишь в руках брендовый телефон, а на самом деле это китайский высер с кривой прошивой. неадекват полный. Графика! - отличная графика везде кроме как в дневное время с 12 до 2 часов.. там чёта напортили.
моё мнение надо разрабам выпускать SDK - да побыстрей, а те проекты которые энтузиасты выложат, забирать, дорабатывать, и впихивать в игру официально.
иначе проекту грозит исчезновение... слишком много времени затянулся этот платный бета тестинг.. люди возвращяются погрустневшие в 3с
edward007
28.10.2011, 02:24
"Машина отличная, мне нравится, тока пока не заводится, и колёс нету" - вот так вобщем.. разрабам спасибо за работу канешь, но пока сыро, очень сыро, я думал в этом патче больше фитч исправят... например бешенных АИ. или рацию починят.. вообще с АИ непонятное чтото, они как бы есть, но ведут себя как то неадекватно... как будто держишь в руках брендовый телефон, а на самом деле это китайский высер с кривой прошивой. неадекват полный. Графика! - отличная графика везде кроме как в дневное время с 12 до 2 часов.. там чёта напортили.
моё мнение надо разрабам выпускать SDK - да побыстрей, а те проекты которые энтузиасты выложат, забирать, дорабатывать, и впихивать в игру официально.
иначе проекту грозит исчезновение... слишком много времени затянулся этот платный бета тестинг.. люди возвращяются погрустневшие в 3с
Сравнивать бзб с китайской подделкой - просто язык не поворачивается. Но соглашусь с тем, что игра до сих пор очень сырая.
Я обращаюсь к разработчикам, очень надеюсь, что кто-нибудь из них это прочитает. Игра удалась и при всем своем теперешнем наполнении имеет полное право называться преемником Ил-2. Вы просто обязаны довести игру до того уровня надежности и безглючности как в Иле. Графика и звук мне кажется очень достойны. СДК - это конечно замечательно, но нафик он нужен, если до сих пор в онлайне через пять минут полета вылет лаунчера. Победите баги, а потом развивайте проект.
Странная фигня. Вчера подтормаживало. Ну думаю, переустановлю всё по новой ай да мож получше станет. Вот вычистил всё и установил Стим и закачал по новой БоБ. Каково же было удивление когда я запустил и увидел вместо полета сплошное слайд шоу. Ни какие изменения настроек в меньшую сторону не помогают. От старого не чего не оставлял. В реестре всё вычистил. Материться охота....
Единственно что, так это Стим стал скрины делать и оверлей с Фрапсом заработали в БоБе.
Странная фигня. Вчера подтормаживало. Ну думаю, переустановлю всё по новой ай да мож получше станет. Вот вычистил всё и установил Стим и закачал по новой БоБ. Каково же было удивление когда я запустил и увидел вместо полета сплошное слайд шоу. Ни какие изменения настроек в меньшую сторону не помогают. От старого не чего не оставлял. В реестре всё вычистил. Материться охота....
Единственно что, так это Стим стал скрины делать и оверлей с Фрапсом заработали в БоБе.
Как показала практика, помимо бобы еще в винде надо уметь ковыряться. Рядышком ряд тем с кучей советов, часть из этих советов помогли избавиться от баго-глюков не только в бобе, что удивительно. Посмотрите там.
=YeS=Cherny75
28.10.2011, 13:21
Игра удалась и при всем своем теперешнем наполнении имеет полное право называться преемником Ил-2. Вы просто обязаны довести игру до того уровня надежности и безглючности как в Иле.
Cам себе противоречишь.
Основная масса заинтересованных на этапе ожидания Боба, ожидала, именно, замены игры Ил2СЗ+ на игру БоБ. Этого не произошло.
Так что говорить о какой-то состоятельности и опять именно игры- не возможно.
Есть все, что угодно, но не игра. И прав называться кем-то там от Ила то, что мы имеем сейчас под номером ....950- нет никаких.
Возражения, типа, "а мне, вот, нравиться", "а у меня все летает" или "...а вот мы на Репке..." могут и имеют право быть, но они очень жидкие и не очень интересны. ))))
Возражения, типа, "а мне, вот, нравиться", "а у меня все летает" или "...а вот мы на Репке..." могут и имеют право быть, но они очень жидкие и не очень интересны. ))))
Угу, также как и ваши. Лекарство: пишите в разделе ЗС.
=YeS=Cherny75
28.10.2011, 13:38
Угу, также как и ваши. Лекарство: пишите в разделе ЗС.
Я, вообще-то, у тебя совета не спрашивал, где и что мне писать.
И, судя по всему, ты обиделся и причислил себя к слову "жидкие".
Ну, что обижаться, если так и есть.
Да, и не со зла я...
Больше от досады.)))
С личными разборками в личку
Cам себе противоречишь.
Основная масса заинтересованных на этапе ожидания Боба, ожидала, именно, замены игры Ил2СЗ+ на игру БоБ. Этого не произошло.
Так что говорить о какой-то состоятельности и опять именно игры- не возможно.
Есть все, что угодно, но не игра. И прав называться кем-то там от Ила то, что мы имеем сейчас под номером ....950- нет никаких.
Основная масса вирпилов в 2001 году ожидала всех, уже разработанных к тому времени, возможностей Птиц в новой графической оболочке. То, что получилось, вернее вышло, стало эпическим провалом ожиданий вирпилов. Однако не помешало самому сильному скваду Птиц взять первые места на демке Ил-2... Так что ваши доводы слабоваты. :)
=YeS=Cherny75
28.10.2011, 14:53
[/QUOTE]... Так что ваши доводы слабоваты. :)[/QUOTE]
Какая "личка"? И какие такиe "личные разборки".
Я ни с кем не спорю и не ругаюсь.
В теме о патче No ...950, я написал то, что о нём думаю.
Ну, и высказал несогласие с одним из почитателей этой поделки в целом.
Если тебе, как "офицеру форума" это не нравится, так и напиши сверху, что здесь приветствуется только хлопанье в ладоши.
Если сказано нельзя- значить нельзя.
Ну, и помимо это темы, к слову- про звук тоже больше пиши- тебя всегда забавно читать.
Как там твой Peavey блыквидовs на 22" поживают?
Не cгорели еще?))))
=PUH=Vanya
28.10.2011, 14:58
=YeS=Cherny75, вот нафига ты с офицером споришь, ты что в армии не был? :-) К тому же ты не прав, ибо ил стал илом за 10 лет, а боб уже за полгода и вполне уже летабельный, и это не хлопанье в ладоши, а сухая констатация фактов.
=YeS=Cherny75
28.10.2011, 15:12
=YeS=Cherny75, вот нафига ты с офицером споришь, ты что в армии не был? :-) К тому же ты не прав, ибо ил стал илом за 10 лет, а боб уже за полгода и вполне уже летабельный, и это не хлопанье в ладоши, а сухая констатация фактов.
Служил. дмб81. Виноват. Больше не повторится!
Наверное, прикроют. Но вполне летабельный- очень странная фраза. Ничего не дающая.
Я последнее время больше на переделке джоев сижу. По выходу Боба, как и большенство с головой окунулся в него. Сразу нарисовал в голове, что и как буду себе доделывать. дополнитльные оси, тумблерочки, переключатели и тд...Настройки управления в Бобе вдохновляли разнообразием.
Начал уже комплектующие собирать, а через месяц- а нафига все это нужно будет...использовать-то негде и не за чем.
Так что, как уже сказал выше- все это нытьё- результат досады и неоправданных надежд...
Надо быть все же повежливее.
Приятнее будешь смотреться.
Полностью согласен с тем, кому ты грубишь.
В игре должен быть баланс. В нашем случае симмуляторного и игрового начала.
В старом Иле он был. Долгая его жизнь доказывает это.
В этом пока вообще ничего нет.
(хотя, нет! многие говорят о каком-то потенциале :-))))
Если в этом так ничего, коме этого мифического потенциала так и не появится- он бесславно сдохнет. Или с одной стороны или с другой.
А "реализм" в игрушке на PС -это в конечном итоге просто количество кнопок, которые надо быстро жамкать. В ИлеЗС надо было жамкать 2-3 кнопки, в Бобе 3-4.
Абсолютно никакой разницы. Только ИлЗС летает, а этот пока нет.
Остаётся только порадоваться, что данные усложнения в управлении компьютерным приложением у кого вызывают чувство глубокой причастности к чему-то серьезному. :-)))
Каких игр?
Игра пока есть одна- ЗС+++.
БоБ пока мечтает стать ею.
ЗС завязан лучше на XP. А про соптствующий ЗС-у софт и другие прибомбасы лучше не вспоминать.
Так что пока в топку 7-ку.
Глупо звучит?
Очень хорошо- значить сравнялся по коэффициенту с твоим постом.
БоБ еще и как игра- никакой.
Почему-то все плачутся про симмуляторное начало, и совсем нет про игрушечное.
Не будет этого правильного соотношения сим vs игра, которого удалось достичь в ИлеЗС+, БоБ так и останется тем, чем он и стал на данный момент.
Очень интересной темой для форумских болталок для человек 30-50-ти.
Ну, ладно, ладно... добавим еще самих ваятелей, и остальную Землю с Луной.
Человек 500.
Cила! Лучше и не суваться- загрызут...А тётки с парихмахерских помогут! Потому что они всегда на стороне более громких и болтливых.
Отдохнуть бы вам от БоБа надо...
=YeS=Cherny75
28.10.2011, 15:31
Отдохнуть бы вам от БоБа надо...
А тебе что неймётся.
Твоё какое дело. Да. Почти всё я написал. И мнения не поменял.
Или любое встреченное здесь contra, воспринимается, как повод поболтать хоть о чем-то, потому что по теме и говорить то не о чем.
Хотя, я уже оговорился, скажут, что здесь только надо лелеять- заткнусь без проблем.
Ну, или заткнут.))))
=PUH=Vanya
28.10.2011, 15:41
тут все в таком же положении как и ты. Все сидят и ждут, и пока не решили - куда его, этот боб деть.. Оставить в компе или забыть.. Главное что ребята работают, и работают достаточно быстро для того, чтобы попридержать боб на компе.
=YeS=Cherny75
28.10.2011, 15:57
тут все в таком же положении как и ты. Все сидят и ждут, и пока не решили - куда его, этот боб деть.. Оставить в компе или забыть.. Главное что ребята работают, и работают достаточно быстро для того, чтобы попридержать боб на компе.
А я, собственно, от других себя и не отделяю. И так же сижу и жду. Правда, уже не так сильно, как в начале эпопеи.
И в сторону "работающих ребят" даже шёпотом не ругаюсь.
И иногда спорю и реагирую на посты, с которыми очень не согласен.
И далеко не всегда.
Чаще просто читаю.
Мне про всякие ньювью и джои легче пишется.
А так как считаю, что ни джои, ни ньвью сейчас этой игре не нужны, вот и ведусь....см. выше. ))))
edward007
28.10.2011, 16:07
В последнее время летаю на 64х битке. Тут вот решил посмотреть, а будет ли глючить также последняя версия БзБ на 32-х. Благо у меня раздел на диске остался с семеркой 32х. Обновился, запустил и офигел: в оффлайне ни одного вылета лаунчера. Млин, красота...
О чем вы ругаетесь??!! Здесь давно нет умиленных соплей по поводу "ах какая чудесная игра". Все все понимают, вернее большинство. Просто нытье по поводу "как жестоко нас обманули" уже всех достало.
У меня нет обиды на разработчиков. Не знаю кто как, а я четко вижу, что БзБ - не поделка и не подделка, нас не обманывали и не подсовывали каку, лишь бы навариться на честных вирпилах. Просто не получилось то, как хотели сделать.
Последние патчи реально меняют картину в лучшую сторону. Нужно стараться видеть положительное, а оно есть. И это я говорю не от фанатизма. В БзБ я провожу от силы 10% своего времени отпущенного на компьютерные игры.
Не знаю народ, что у кого а мне нравится БОБ, хотя и Ил с модами стоит и весит в целом около 60 GB. Единственно для offline сделаны компании не очень, и анизатропия и сглаживание ну скажем не фонтан, а так никаких тормозов фризов и т.д. Настройки все на max.
config: MSI X-58. RAM DDR 3 (3-х кан. режим) 12 GB, Видео 580 GTX, проц. i-7 (960) 3.2 GHz. OS Windows 7 Ultimate x 64 Разрешение 1920 х 1080
Ладно тебе =YeS=Cherny75, успокойся! В симуляторе много ещё над чем надо поработать. Команда разработчиков занимается всеми вопросами, не сомневаюсь. Просто нужно время. Ну а если нет терпения, то нужно определится, что вообще надо...
А лично моё мнение (не жидкое)! Летаю, сбиваю и меня сбивают! Нравится игра даже на данном этапе и уверен, что будет ещё лучше!
--- Добавлено ---
Обновился, запустил и офигел: в оффлайне ни одного вылета лаунчера. Млин, красота...
Странно:rtfm: У меня в оффлайне и на 64-ке ни разу не вылетала...
LG./StG1_Otto
28.10.2011, 16:38
С форума, обсуждение Battlefield 3:
багов многовато, че-то они недотестили
даже смешные получаются:
в одной из первых миссий надо было, чтоб один из напарников двери открыл, а они втроем бегут сквозь двери как ни в чем не бывало)
я думаю: всё приехали
но тут один из них опять же сквозь дваери возвращается и типо извини братан мы забыли, что ты так не можешь, вышыбает двери с ноги и мы весело бежим дальше :)
вот оно как, так что ждём патчей к бобу и терпим
Все сидят и ждут, и пока не решили
Ну наверное не все.
Некоторые уже летают и даже воюют. И воюют с большим интересом.
Что в последнее время всё силнее и сильнее режет глаз, так это куцый модельный ряд крафтов. С таким слабым выбором, игруха может быстро приесца.
Ненужные сложности запуска моторов в онлайне тоже не прибавляют поклонников игры. Я к примеру даже не пытаюсь садиться за многомоторники - времени жалко.
Говорить о нестабильности игы не вижу смысла. Об этом и так много говорено и насколько я понимаю над этим работают.
Основная масса вирпилов в 2001 году ожидала всех, уже разработанных к тому времени, возможностей Птиц в новой графической оболочке. То, что получилось, вернее вышло, стало эпическим провалом ожиданий вирпилов. Однако не помешало самому сильному скваду Птиц взять первые места на демке Ил-2... Так что ваши доводы слабоваты. :)
У меня очень серьезное подозрение, что в 2001 году основная масса вирпилов про Варбердов не знала просто по причине отсутствия интернета :) ОМ даже спустя несколько лет, думаю, не зря говорил, что большую часть денег оффлайнеры как раз им делают.
Черный, ты все-таки немного несправедлив. Да, когда чуть ли не основное пожелание к игре на относительно ближайшую перспективу, чтобы она банально перестала вылетать - моветон, но даже если бы не это, БоБ Илом станет еще нескоро и с Илом было то же самое. То, что развивалась долгое время одна серия и когда выходит следующая, она станет полновесной заменой чуть ли не десяти лет работы над предыдущей - да, это нереально. В том смысле, что ты пишешь, БоБ до первого аддона вообще будет в состоянии беты разной степени "поздности". А на полноценную замену наработается еще года через два-три, как это не грустно. Так что тут только ждать.
Ну наверное не все.
Некоторые уже летают и даже воюют. И воюют с большим интересом.
Там речь о чем-то среднем, т.к. да, некоторые уже летают и воюют, а некоторые уже даже не ждут.
[QUOTE=xpzorg;1718683]в консоли ввести fps START SHOW (клавишу консоли можно задать в управлении) , - Да - это ясный пень . Просто я у ? ValeryK , спрашивал - в какой утилите он увидел , что 2 ядра работают .:)
У меня очень серьезное подозрение, что в 2001 году основная масса вирпилов про Варбердов не знала просто по причине отсутствия интернета :) ОМ даже спустя несколько лет, думаю, не зря говорил, что большую часть денег оффлайнеры как раз им делают.
Ты ж меня прекрасно понял :) В 2001 основная масса вирпилов-он-лайнеров была в курсе, про выход Ил-2. Ну, по крайней мере, те, кто рассказывал и показывал Олегу он-лайн Птиц. Подтверждения тому есть, но сейчас не о том. Это скорее о том, что народ просто забыл, с чего начинался Ил-2. При этом забыл совершенно наглухо. И сейчас, позабыв стартовые условия продолжает требовать " работающую копию Вселенной из папье-маше в натуральную величину". Совершенно не смотря на реальные возможности. :) То, что сейчас есть в Ил-2:БзБ это очень и очень круто. Круто по всем параметрам. Нехватает, и сильно документации и SDK. С их появлением будет и наполнение. Нужнее всего информация по скриптам и триггерам, и SDK на карты. :) А что не работает, ну не знаю. У меня на моей весьма скромной(и достаточно старой) машине всё едет нормально. Нормально для меня, и разрешения 1280х1024х32. И в 11DX :)
[QUOTE=xpzorg;1718683]в консоли ввести fps START SHOW (клавишу консоли можно задать в управлении) , - Да - это ясный пень . Просто я у ? ValeryK , спрашивал - в какой утилите он увидел , что 2 ядра работают .:)
Гаджет GPU Monitor
Визуальный индиктор драйвера SLI в игре не работает - вообще не отображается поверх картинки.
Ты ж меня прекрасно понял :) В 2001 основная масса вирпилов-он-лайнеров была в курсе, про выход Ил-2. Ну, по крайней мере, те, кто рассказывал и показывал Олегу он-лайн Птиц. Подтверждения тому есть, но сейчас не о том. Это скорее о том, что народ просто забыл, с чего начинался Ил-2. При этом забыл совершенно наглухо. И сейчас, позабыв стартовые условия продолжает требовать " работающую копию Вселенной из папье-маше в натуральную величину". Совершенно не смотря на реальные возможности. :) То, что сейчас есть в Ил-2:БзБ это очень и очень круто. Круто по всем параметрам. Нехватает, и сильно документации и SDK. С их появлением будет и наполнение. Нужнее всего информация по скриптам и триггерам, и SDK на карты. :) А что не работает, ну не знаю. У меня на моей весьма скромной(и достаточно старой) машине всё едет нормально. Нормально для меня, и разрешения 1280х1024х32. И в 11DX :)
DX11 в боб? Как включить, какие плюсы по сравнению с DX10? Ну если не секрет конечно.
DX11 в боб? Как включить, какие плюсы по сравнению с DX10? Ну если не секрет конечно.
В помощь будет блокнот :) и строчка в conf.ini в секции
[window]
Render=D3D11_0
А проблемы с текстурами в dx11 только у меня?
БоБ не поддерживает DX11. Если в блокноте его прописать то автоматом сбрасывается на DX9. От того и проблемы с текстурами.
На скрине DX9 а в блокноте DX11. Ток не говорите что у меня карта не поддерживает. Батла 3 идёт на 11-ом.
http://s42.radikal.ru/i098/1110/e1/d430413425d2.jpg
=PUH=Vanya
28.10.2011, 22:17
ну и кому верить? :-) "Включил" DX11 в конф.ини и залагало капитально. Разницы вроде нет между "DX11" и "DX10", сравнивал два почти одинаковых скрина кокпита месса. Оставляем на DX10?
[QUOTE=texxx;1720189]
Гаджет GPU Monitor
Визуальный индиктор драйвера SLI в игре не работает - вообще не отображается поверх картинки. Да , вот , так пока ... То же , сначала размечтался . Тему создал - вижу проблема не , слишком , острая . Хотя , проект развивается , и тема будет востребована . :)
В помощь будет блокнот :) и строчка в conf.ini в секции
[window]
Render=D3D11_0
Спасибо, попробовал.
Что хорошего: глюков с текстурами не заметил,
горизонт перестал просвечивать через кокпит,
исчезли позорные голубые полосы на горизонте,
исчезли внезапно появляющиеся полосы на подобие канатов от аэростатов (как на скриншоте вот из этого поста (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72177&p=1705524&viewfull=1#post1705524))
на DX9 в конфиге автоматом не переключает...
Теперь о грустном. Посмотрите на скрин (загрузка ЦП, ГП, и FPS) 143706 и пусть в меня бросит камень кто считает, что в МГ оптимизацией кода занимается профессионал.
Интересно этот человек хотя бы читать умеет, или только крестик поставить в ведомости в день зарплаты? Если умеет пусть ему станет стыдно.
P.S. Мониторов у меня два, девятьнашка сидит на встроенной видюхе, все циферки сняты на лету.
...на DX9 в конфиге автоматом не переключает...
В конфиге не будет не чего изменяться. Просто сим запустится не DX11 а 9. У тебя он работал в Д9.
Спасибо, попробовал.
исчезли внезапно появляющиеся полосы на подобие канатов от аэростатов (как на скриншоте вот из этого поста (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72177&p=1705524&viewfull=1#post1705524))
Теперь о грустном. Посмотрите на скрин (загрузка ЦП, ГП, и FPS) 143706 и пусть в меня бросит камень кто считает, что в МГ оптимизацией кода занимается профессионал.
Интересно этот человек хотя бы читать умеет, или только крестик поставить в ведомости в день зарплаты? Если умеет пусть ему станет стыдно.
P.S. Мониторов у меня два, девятьнашка сидит на встроенной видюхе, все циферки сняты на лету. ОФ: походу не наступило , ещё , время кидаться геологическими породами .:) А , про зарплату - нуу... , совершенно не корректно ! Хотя - лично- очень , очень многим не доволен . ИМХО :)
ОФ: походу не наступило , ещё , время кидаться геологическими породами .:) А , про зарплату - нууу , совершенно не корректно ! Хотя - лично- очень , очень многим не доволен . ИМХО :)
Не корректно то, как сейчас сим использует ресуры!
Если мой пост чем то задел - прими извинения. Просто достали манагеры дилетанты уже по жизни, не только здесь. Думается, что мы получили такое качество вообще из-за общих тенденций в сфере производства в стране...
Small_Bee
29.10.2011, 00:01
Спасибо, попробовал.
P.S. Мониторов у меня два, девятьнашка сидит на встроенной видюхе, все циферки сняты на лету.
Гм, а на забитую оперативку не судьба посмотреть? Или это на фпс не влияет?
Гм, а на забитую оперативку не судьба посмотреть? Или это на фпс не влияет?Смотрим сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=142149&d=1317839888) и продолжаем рассказывать сказки как забитая оперативка не даёт загрузить ЦП более 50% а ГП более 80%? Сделано криво, вот и весь сказ.
Ты ж меня прекрасно понял :) Это скорее о том, что народ просто забыл, с чего начинался Ил-2. При этом забыл совершенно наглухо.
Вот у меня стоит на полке диск СПШ, то есть "Ил-2 Штурмовик", 2001 год - храню на всякий случай ;) Период времени, охваченный в игре: с 1941 по 1945. Количество самолетов - около 50, и примерно половина из них - летабы. Карт не помню, сколько было, но уж точно более одной (онлайновые не в счет). Да, были проблемы с вылетами до версии 1.1, кажется, и эта версия вышла месяца через два-три. Потому не надо БОБ сравнивать с СПШ! Да, со временем проект Ил-2 стал мега-супер, включая в себя каждый раз новые самолеты и новые карты - но даже в начале он позволял не полетушки на одном самолете устраивать, а действительно проходить какие-то кампании в оффлайне, и резаться на любимых машинах в онлайне (хотя в 2001 году онлайн для большинства все-таки был неактуален). С момента релиза БоБа - прошло полгода. Развития проекта - нет!
Не корректно то, как сейчас сим использует ресуры!
Если мой пост чем то задел - прими извинения. Просто достали манагеры дилетанты уже по жизни, не только здесь. Думается, что мы получили такое качество вообще из-за общих тенденций в сфере производства в стране... Оф: Да не чем ты меня не задел :). Понимаю - " за Державу обидно " Все , мы , - люди - человеки , ... .:) Но переносить - сюда , мдя ... Рассказать , тебе , про страну - где всю жизнь живу - камни заплачут .
Все таки при dx 11 прописанном в conf ini/ текстуры намного четче, единственно игра начала подтормаживать и у зенитных расчетов появилась куча травы, такое впечатление, что они спрятаны в бурьяне по грудь высотой....
Все таки при dx 11 прописанном в conf ini/ текстуры намного четче, единственно игра начала подтормаживать и у зенитных расчетов появилась куча травы, такое впечатление, что они спрятаны в бурьяне по грудь высотой....
Вот блин... Как об стену.))) БоБ не работает с Д11! Если вы прописываете в конфиге Д11 то сим при попытке запуска под его директории сбрасывает на запуск с Д9. В конфиге так и остаётся прописан Д11. От того и трава такая.
Вот блин... Как об стену.))) БоБ не работает с Д11! Если вы прописываете в конфиге Д11 то сим при попытке запуска под его директории сбрасывает на запуск с Д9. В конфиге так и остаётся прописан Д11. От того и трава такая.
Ну да, горькая правда , я это понял по плоским текстурам травы. 11 не держит!!!
Ну да, горькая правда , я это понял по плоским текстурам травы. 11 не держит!!! Но , с Dх10 то он работает , или я чевой - то не понял? :) Да и далась , вам , эта трава - вы , что газонокосильщики?:eek:
Но , с Dх10 то он работает , или я чевой - то не понял? :) Да и далась , вам , эта трава - вы , что газонокосильщики?:eek:
Конечно робит!
--- Добавлено ---
В общем то понятно от куда фризы и лаги! Не понятно ток как БоБ пользуется своим "мощным" движком.
Проц: Q8400
http://s017.radikal.ru/i421/1110/e7/2e3e0a7590a9.jpg
Small_Bee
29.10.2011, 02:55
Смотрим сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=142149&d=1317839888) и продолжаем рассказывать сказки как забитая оперативка не даёт загрузить ЦП более 50% а ГП более 80%? Сделано криво, вот и весь сказ.
Гхм.. Конкретно Ваш пример - некорректен. Я вот буквально на днях загрузил проц на 100% двумя строчками. Надо полагать это свидетельствует о зашибись оптимизации?:lol: Никто не говорит, что оптимизация движка не страдает - проблем много, это ясно. Но с забитой оперативой тыкать на ФПС и приводить графики загрузки процев это имхо как-то не кошерно. :) Не процем единым, как говорится. Да и частота проца - не единственная его характеристика. :)
--- Добавлено ---
Конечно робит!
--- Добавлено ---
В общем то понятно от куда фризы и лаги! Не понятно ток как БоБ пользуется своим "мощным" движком.
Проц: Q8400
http://s017.radikal.ru/i421/1110/e7/2e3e0a7590a9.jpg
Вот тут график кошернее. Правдо не ясно, что там с винтом, видео и прочим. У меня как-то ни фризов, ни лагов не наблюдается, почти все на максе. Наверное, повезло.
Далась вам эта оперативка. Я же приводил скрин где из 4Gb занято всего 2,93.
Или 1 Gb свободной памяти мало? И к чему ерниченье с "зашибись оптимизацией"? Совершенно понятно что эта кустарщина кошерно написанное приложение не умеет использовать системные ресурсы на 100%. Даю 95% вероятности того, что проблемы с тормозами и нестабильностью работы кроются именно здесь.
Далась вам эта оперативка. Я же приводил скрин где из 4Gb занято всего 2,93.
Или 1 Gb свободной памяти мало? И к чему ерниченье с "зашибись оптимизацией"? Совершенно понятно что эта кустарщина кошерно написанное приложение не умеет использовать системные ресурсы на 100%. Даю 95% вероятности того, что проблемы с тормозами и нестабильностью работы кроются именно здесь. Да это перетёрто , уже , 1000 раз . Я , так , понял , что понятие - " оптимизация " , не у всех одинаково . Там же куча факторов . Не буду приводить , старую , восточную притчу , когда трёх слепых спросили - на что похож слон ? Естественно каждый выдал ,что ощутил и понял .:) С ув .
... о грустном. Посмотрите на скрин (загрузка ЦП, ГП, и FPS) 143706 и пусть в меня бросит камень кто считает, что в МГ оптимизацией кода занимается профессионал.
Дело в том, что перед оптимизации игры надо сначала оптимизировать windows! Над Лондоном, на таких системах как у меня (далеко не топ), после патчей фпс ниже 25 не падает в сложных участках ( скрины и видео выкладывал много раз). И как вообще можно обсуждать чью то деятельность, не выполняя простейших правил - указать компоненты своего компа в подписи. Поэтому держи от меня первый камень:aggresive:
Да это перетёрто , уже , 1000 раз . Я , так , понял , что понятие - " оптимизация " , не у всех одинаково . Там же куча факторов . Не буду приводить , старую , восточную притчу , когда трёх слепых спросили - на что похож слон ? Естественно каждый выдал ,что ощутил и понял .:) С ув .
Да, да именно что перетёрто тысячу раз, причём с момента релиза... я помню. Однако воз и ныне там. Вот что настораживает.
Оптимизация производительности по моему довольно четкое понятие - максимум быстродействия при минимуме затрат системных ресурсов (компромисс - баланс стоимости работ по оптимизации и достигаемый эффект). Для оценки производительности приложения есть вполне себе такие обЪективные показатели как данные индикаторов и счетчиков (слепой пользуется субЪективной оценкой, правда?:)).
Ну а про то, что понятие оптимизация не увсех одинаково, так можно и договориться что второй закон термодинамики действует не на всех одинаково, а в зависимости от занимаемой ниши и социального статуса. Но ведь это не так?:D Мы же "физики" а не "лирики" я надеюсь. Ты прав, что в оптимизации (переделке, улучшении, тонкой настройке и т.д.) нуждаются различные аспекты проекта. Но сейчас разговор только про быстродействие приложения, и тут картина не радует, мягко говоря. Да боб должен тормозить, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КОГДА ЗАДЕЙСТВОВАЛ ПОД СЕБЯ ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ АППАРАТНЫЕ РЕСУРСЫ на данной конкретной машине, под управлением конкретной операционки.
Очень надеюсь на прогресс в этом на правлении. Предлагаю на этом дискуссию закончить, так как она грозит перейти в пустые препирательства - а ля "кто то в интернете не прав" .
С ув .
Дело в том, что перед оптимизации игры надо сначала оптимизировать windows! Над Лондоном, на таких системах как у меня (далеко не топ), после патчей фпс ниже 25 не падает в сложных участках ( скрины и видео выкладывал много раз). И как вообще можно обсуждать чью то деятельность, не выполняя простейших правил - указать компоненты своего компа в подписи. Поэтому держи от меня первый камень:aggresive:
Ну а сейчас я позволю себе немного потроллить господина IGO1970%)
Волею случая мне стал доступен фрагмент письма адресованного некоему .....70, позволю себе привести здесь небольшой фрагмент:
"Любезный друг .....70, не могли бы вы взять на себя труд и пояснить смысл первой фразы в вашем сообщении. Если это вызовет у вас определённые затруднения, не смущайтесь. Сообщите на каком языке вы пытались донести до почтенной публики столь глубокую мысль, а я не сомневаюсь в глубоком смысле вашего высказывания, равно как и в его несомненной ценности для осознания вашим оппонентом своего ничтожества.
Пока же позволю себе (уж простите великодушно) трактовать его по своему усмотрению.
И так, вы утверждаете, что разработчикам данного проекта, для того чтобы начать работы по оптимизации необходимо дождаться момента когда пользователи самостоятельно оптимизируют код windows, или как минимум увеличат его производительность за счет тонкой настройки реестра в ручном режиме, затем пошлют вербальные знаки о готовности принять в лоно своих очищенных компьютеров новый оптимизированный код, и вот тогда уже ни что, ни одна злая сила в мире не сможет помешать довести разработку до совершенства.
Позволю себе заметить, что такие вольные высказывания граничат с ересью. Вы утверждаете что БоБ вышел на рынок сырым и недоделанным, мало того из ваших слов следует, что для обеспечения работоспособности необходима доработка операционной системы. Имейте ввиду это наглая лож и ересь. Предупреждаю вас, что на рассмотрение МГ (магистрата геймеров) вынесено предложение о наказании вас, любезный друг, вечным вылетом лаунчера..."
На этом текст обрывается
Вот молодец! А серьёзно, чего тебе тут надо?
ZetZorro
29.10.2011, 18:07
Да и частота проца - не единственная его характеристика.
И тем не менее, была и остается самой главной характеристикой. При всей унификации вычислительных кластеров на максимально ранних стадиях преобразований, минимизации и оптимизации конвейеров современной архитектуры.
И по сей день лучше иметь одно супер быстрое ядро, нежели несколько, но медленных - в игровых приложениях, это уж точно. В защиту МГ скажу только одно - диспетчер или монитор может показывать не 100% загрузку П, однако же П будет загружен на 100% в определенном месте архитектуры - от бутылочного горлышка еще не избавились и в МП технике в частности. Однако добавлю, что темпами работы МГ, да даже не сколько темпами, а в целом - работа мне кажется ведется на не самом высоком, возможном в реальности, уровне.
Про менеджеров бездарей и так далее - есть две беды - это алкоголизм и прочее, а так-же заметил такую закономерность, русский или российский, кому как удобнее, человек может сделать для себя такую вещь - что просто охреневаешь - как это вообще возможно - очень круто, добротно, надежно, или произведение искуства - улет, а вот как речь идет, чтобы сделать для кого-то и делать это постоянно - так блин халтура начинается, нехватка финансирования, бардак в стране, нытьё и так далее.
Да и про патч - рад, что он вышел таки и работа продолжается, проект живет. Сам наверное больше отношусь больше к не довольным, чем к довольным ), хотя, не могу не признать, что БзБ это круто. Сейчас звук, кокпит и визуальная модель ЛА в целом - просто крутейшие.
А вот нашел откровение luthier. Думаю это для тех, кто в жизни сделал нечто очень важное и теперь требует этого от других:
"...В общем, мне трудно себе представить характер человека, который неделю за неделей наблюдая за постоянно улучшающейся ситуацией, продолжает настойчиво твердить, что все ужасно, и не просто ужасно, а еще и в принципе не может стать лучше. Это как же уныло должно быть на свете жить с таким кипящим желчью пессимизмом."
orlov221
29.10.2011, 21:10
А вот нашел откровение luthier. Думаю это для тех, кто в жизни сделал нечто очень важное и теперь требует этого от других:
"...В общем, мне трудно себе представить характер человека, который неделю за неделей наблюдая за постоянно улучшающейся ситуацией, продолжает настойчиво твердить, что все ужасно, и не просто ужасно, а еще и в принципе не может стать лучше. Это как же уныло должно быть на свете жить с таким кипящим желчью пессимизмом."
Я уверен что он хороший человек но их пару или он один потому как все очень очень медленно. Он возможно один спасает одиозно разрекламированный проект. Конечно я желаю ему только добра.
Я уверен что он хороший человек но их пару или он один потому как все очень очень медленно. Он возможно один спасает одиозно разрекламированный проект. Конечно я желаю ему только добра. " Нету , на флоте должности - хороший парень " (с . ) И почему , такие , грустные мысли , тем более высказывания ? Что за тендециозность - проект нужно спасать ? От чего ??? Или от кого ? Хватит , уже , каркать - накаркали ... Языком чесать - не мешки грузить! Сам - грешен . История знает много примеров , когда современники , ну , не понимали тех , кто ушел чуть дальше :) .
2 и 3 пункты главыные сейчас.
Мне интересно почему не выкладывают патчи вне стима такое ощущение что стим главная защита.
А у меня вообще пишет что данный продукт недоступен в вашем регионе.
Выкладывайте патчи также как в обычном ил2 на оффиц сайтах чтоли хотя бы мелкие типа как щас иут а потом крупные только в стим.
В арме 2 например что все патчи 1.59 или 1.58 только в стиме есть их и просто можно скачать.
А вот вам для сравнения 2 скрина из ил2 и ил2 бзб.
Обещали же ил2 макс это мин БЗБ.
http://rghost.ru/27718011/image.png БЗБ
http://rghost.ru/27718141/image.png Ил2 Платина.
Крутая производительность на новом движке.
В ил2 чтобы стал такой фпс надо 200 самолетов поставить в задание.
Как говорит лидер: Задание выполнено отлично как в кино!
edward007
30.10.2011, 02:46
Ребята, я разобрался с глюкам на 64х винде. Вчера весь вечер летал без единого вылета лаунчера. Ощущения от игры настолько позитивные. Да, подфризивания присутствуют. Но это уже совсем другое дело. В онлайне - полет без вылетов лаунчера в течение часа. Потом, как я понял сервак завис и пропала связ с серваком.
Столько позитива, спасибо разработчикам.
BOT8 Во первых нужно использовать лицензионку, а во вторых "кофемолки" БоБ не поддерживает. (Сейчас на одном самолете в БоБ полигонов больше чем в Ил-2 ЗС у 50 самолетов.) Кстати, полетай в Ил-2 над Берлином и посмотри фпс ;)
Ребята, я разобрался с глюкам на 64х винде. Вчера весь вечер летал без единого вылета лаунчера. Ощущения от игры настолько позитивные. Да, подфризивания присутствуют. Но это уже совсем другое дело. В онлайне - полет без вылетов лаунчера в течение часа. Потом, как я понял сервак завис и пропала связ с серваком.
Столько позитива, спасибо разработчикам.
Дак а чего сделал то? Не томи, расскажи.
edward007
30.10.2011, 09:26
Дак а чего сделал то? Не томи, расскажи.
Громко конечно сказал "разобрался". Посмотрел, чего "лишнего" у меня там было. Во-первых Фритрек удалил нафик с ППджоем, так как они были изначально для 32-х битной винды. Потом обновил Радеоновские дрова. Посмотрел чего еще было установлено. Оказывается, кроме Акулы и Кабана там практически ни чего нет. В оперативке у меня висит постоянно только Аваст. Его я оставил жить. Ну и по списку - шаманские действия с Бобом: проверка целостности игры и чистка в папке Шейдер. Все, больше ничего уже не сделать, или по-другому, я сделал все что мог. Ну и все заработало, как ни странно. Играю на максимальных настройках. Сильные фризы были в онлайне на аэродроме при появлении дымов. В остальном относительно приемлемо.
Вот интересно, все познается в сравнении. А-10, например - не менее требовательная к ресурсам игра с зависаниями и проседаниями фпс (не сравнимо с бобом конечно, но все же).
2 и 3 пункты главыные сейчас.
Мне интересно почему не выкладывают патчи вне стима такое ощущение что стим главная защита.
А у меня вообще пишет что данный продукт недоступен в вашем регионе.
Выкладывайте патчи также как в обычном ил2 на оффиц сайтах чтоли хотя бы мелкие типа как щас иут а потом крупные только в стим.
В арме 2 например что все патчи 1.59 или 1.58 только в стиме есть их и просто можно скачать.
А вот вам для сравнения 2 скрина из ил2 и ил2 бзб.
Обещали же ил2 макс это мин БЗБ.
http://rghost.ru/27718011/image.png БЗБ
http://rghost.ru/27718141/image.png Ил2 Платина.
Крутая производительность на новом движке.
В ил2 чтобы стал такой фпс надо 200 самолетов поставить в задание.
Как говорит лидер: Задание выполнено отлично как в кино!
А вот этот скрин сделан на лицензионной версии и на более -менее вменяемой системе(в подписи)http://www.imageup.ru/img101/thumb/2011-10-18_00002804062.jpg (http://www.imageup.ru/img101/2011-10-18_00002804062.jpg.html)
Так что, как говорил стрелок: "О! Нет! Прекрати кренделя выделывать"
Громко конечно сказал "разобрался". Посмотрел, чего "лишнего" у меня там было. Во-первых Фритрек удалил нафик с ППджоем, так как они были изначально для 32-х битной винды. Потом обновил Радеоновские дрова. Посмотрел чего еще было установлено. Оказывается, кроме Акулы и Кабана там практически ни чего нет. В оперативке у меня висит постоянно только Аваст. Его я оставил жить. Ну и по списку - шаманские действия с Бобом: проверка целостности игры и чистка в папке Шейдер. Все, больше ничего уже не сделать, или по-другому, я сделал все что мог. Ну и все заработало, как ни странно. Играю на максимальных настройках. Сильные фризы были в онлайне на аэродроме при появлении дымов. В остальном относительно приемлемо.
Вот интересно, все познается в сравнении. А-10, например - не менее требовательная к ресурсам игра с зависаниями и проседаниями фпс (не сравнимо с бобом конечно, но все же).
Я тоже подумал что сейчас какой-то новый трюк с Виндой узнаю.
На моей конфигурации (она в подписи) фризов не так много, терпимо. Лаунчер конечно вылетает, ему как я понял из постов, всё равно какой процессор стоит он просто вылетает. Летал на самых максах а потом понял, что полный лох. Пока лес не будет телесным я его отключил. Обидно когда легальные читеры сверху тебя видят как в ИЛе. Буду и я легальным. Остаётся только снова ждать пока разрабы кинут пару скринов и снова все будут умиляться сделаному. Вообще, если честно, пугают фразы "мы полностью переделываем звук" , "мы полностью переделываем графический движок". Мне кажется переделываем это не изобретаем а берем другую уже кем-то сделаную технологию. Не про копирайт говорю а о честном сотруднечестве. Вопрос возникает - а что мешало сразу работать над последними достижениями?
Ждем короче. It is what it is.
Лаунчер конечно вылетает, ему как я понял из постов, всё равно какой процессор стоит он просто вылетает.
Опа-опа-опа... погоди, отвлекись плиз от разгона трудящихся с Wall Street, у тебя смотрю почти такое же железо, как и у меня, ну видяха только побарще. А крашдампы остаются? После обрушения лаунчера в журнале винды что-то пишет? Чего-нибудь делал для профилактики?
Напиши пожалуйста в этой теме детально: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68464
По поводу файла подкачки сюда перенес: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68730
А вот этот скрин сделан на лицензионной версии и на более -менее вменяемой системе(в подписи)
Так что, как говорил стрелок: "О! Нет! Прекрати кренделя выделывать"
Можно скрин с настройками сима?
В моём посте смотриhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72389&p=1716631&viewfull=1#post1716631
tridecon
02.11.2011, 00:52
К стати в конфе(обоих) стоит SpawnHumans=1, но человечков нема:mdaa:
К стати в конфе(обоих) стоит SpawnHumans=1, но человечков нема:mdaa:
Такая же ерунда.
У меня есть. Вчера видел одного, сидел в кузове на тягаче, ноги свесил, дом вспоминает наверное :)
Начинаю боятся мысли, что следующего патча, раньше Нового года и ждать не стОит.:ups:
Zhyravel
02.11.2011, 20:33
Начинаю боятся мысли, что следующего патча, раньше Нового года и ждать не стОит.:ups:Если разработчики будут радовать нас информацией,то терпимо:).
Радовать надо мелкими неанонсированными апдейтами. Потихоньку исправлять маленькие баги типа точек на объектах, полеты на одном крыле, волшебный лес, остров в ЛаМанше и т.д.
А что за мифический остров?
Разработчики играют в БФ3 и впитывают красоту окружающего мира и потрясающий звук. Надеюсь пройдёт с пользой для симулятора :)
На ютьбе красуется ролик пятой ГТА, дак коменты прям, как из форума БзБ вырезали: графика хуже чем в МОДной гта 4, движок сырой-даже ролик тормозит и тд и тп.
А что за мифический остров?
На средних настройках в воде появляется прямоугольный остров при подлете к нему на километр он исчезает. Думал только у меня но сегодня летали на радио и я услышал ориентир на этот остров. Он приблизительно одну милю от Дувра на юг.
tridecon
03.11.2011, 02:09
Остров - это мелочь. Гораздо хуже растворение самолетов на расстоянии вполне нормальной видимости.:(
Остров - это мелочь. Гораздо хуже растворение самолетов на расстоянии вполне нормальной видимости.:(
В продолжение темы "что хреновей" хочу добавить :)
Та фигня что на скринах, убивает фпс в 0! Если подлететь ближе, то очень похоже на морскую пену...
Да и "полоски" на берегу достали...
ЗЫ. Да, а кто подскажет где лежит "самый главный" conf.ini ? В директории с игрой или в моих документах?
ЗЫ. Да, а кто подскажет где лежит "самый главный" conf.ini ? В директории с игрой или в моих документах?
В директории с игрой я так понял лежит эталон конфига.
Игра берет из папки пользователя. Если папку бобы там снести, то боб восстановит конфиги и прочее из папки с игрой.
На ютьбе красуется ролик пятой ГТА, дак коменты прям, как из форума БзБ вырезали: графика хуже чем в МОДной гта 4, движок сырой-даже ролик тормозит и тд и тп.
ИМХО это говорит не о том, что разработчики ГТА приблизились к МГ, а о том что сообщество Ил-2 становится похожим на сообщество ГТА %)
На средних настройках в воде появляется прямоугольный остров при подлете к нему на километр он исчезает. Думал только у меня но сегодня летали на радио и я услышал ориентир на этот остров. Он приблизительно одну милю от Дувра на юг.
Что-то подобное есть во Франции в глубине территории, только остров из воды. Но вода имеет рельеф согласно окружающим холмам...
Про это вообще молчу. Увидешь группу бомберов подлетаешь к ним а они расстворяются. Поворачиваю отлетаю назад поворачиваю голову снова бомберы летят. Снова к ним и снова тот же результат. Ну это конечно не должно быть.
В директории с игрой я так понял лежит эталон конфига.
Игра берет из папки пользователя. Если папку бобы там снести, то боб восстановит конфиги и прочее из папки с игрой.
Я тоже сначала так подумал, но по сути там два разных конфига. Вот к примеру это шапка их документов:
[BOB]
AntiEpilepcy=0
EpilepsyFilter=0
[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=D3D10_1
width=1280
height=1024
ColourBits=32
FullScreen=1
ChangeScreenRes=1
Frequency=60
posLeft=0
posTop=0
StereoMode=0
А вот из директории с игрой:
[BOB]
[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
И с папками Skins подобная петрушка...
Багрепорт об этом кто нить написал?
Об этом на каждой второй странице пишут, практически всех тем наверху.
Причем так: примерно до 1,5 км коны видны, затем они уходят в гипперпространство, после чего появляются примерно в 700-800 м.
В бете 2ой коны хорошо просматривались.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72468
Целая тема есть, с опросом и свидетельствами очевидцев
Я тоже сначала так подумал, но по сути там два разных конфига. Вот к примеру это шапка их документов:
интересно, мне только одному кажется что ситуация с двумя conf.ini в одной игре ненормальна?
эдакое виртуальное раздвоение личности?
kefirchik
03.11.2011, 14:38
Увидешь группу бомберов подлетаешь к ним а они расстворяются. Поворачиваю отлетаю назад поворачиваю голову снова бомберы летят. Снова к ним и снова тот же результат. Ну это конечно не должно быть.
Подтверждаю, на ATAG сервере часто с этим сталкиваешься, видишь группу бомберов, набираешь подходишь к ним, они раз и пропали, а еще истребитель крутился рядом в прикрытии, потом смотришь истребитель уже на тебя заходит, а бомберы уже пролетели...%)
Расим, а в багрепорт есть смысл писать?
Багрепорт забит висяками и глухарями. Воз и ныне там.
Завтра Пятница, дадут новых скринов как дозу, мы ширнёмся и полетим...
tomato_dealer
03.11.2011, 20:20
Завтра Пятница, ...
завтра страна отдыхает. праздничный выходной
...Если подлететь ближе, то очень похоже на морскую пену...
Да и "полоски" на берегу достали...
Наблюдаю постоянно такую же хрень) Так и не понял что это, баг или так и должно быть
Только у меня перестали сохраняться изменения вооружения, или я чё-то не так делаю?.
у меня так вообще перестало работать изменение набивки боеприпасов в лентах у хуриков, спитов . других не пробовал
работаюь только кнопки Предыдущее-Следующее оружие , Главное-Остаток, ну и сведение тоже можно поменять. как это исправить можно?
Drugstore
04.11.2011, 00:34
а еще истребитель крутился рядом в прикрытии, потом смотришь истребитель уже на тебя заходит, а бомберы уже пролетели...%)
Это действительно странно, ибо, по-идее, ты также должен был бы пропасть из виду и для них... Но видать не пропал... Чё-то ваще удивительно избирательная хрень какая-то с этой видимостью получается...
tridecon
04.11.2011, 01:08
Расим ты веришь в Деда Мороза и в чудеса?
Это действительно странно, ибо, по-идее, ты также должен был бы пропасть из виду и для них... Но видать не пропал... Чё-то ваще удивительно избирательная хрень какая-то с этой видимостью получается...
Потому что настройки у всех разные. У меня никакого исчезания нет, уже выкладывал в какой-то ветке свой конфиг, и железо у меня в подписи. это такая тонкая материя, видимость... я играясь с настройками тоже замечал пропажу конов, но как-то сумел добиться, чтоб было видно.
П.С. Да, у меня сочинская версия сима.
[BOB]
AntiEpilepcy=0
EpilepsyFilter=0
[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
Render=D3D10_1
width=1280
height=1024
ColourBits=32
FullScreen=1
ChangeScreenRes=1
Frequency=60
posLeft=0
posTop=0
StereoMode=0
А вот из директории с игрой:
[BOB]
[window]
DepthBits =24
StencilBits=8
DrawIfNotFocused=0
SaveAspect=0
И с папками Skins подобная петрушка... Да нормально это , просто не так ,всё , как в старом Иле...:)
BY_Maestro_Bear
04.11.2011, 08:18
А мне вот озвучка в Battlefield 3 понравилась... "Бл...ть меня ранили")) и т.п. Придает хорошую атмосферность... В иле же... особенно новом от переговоров монотонных уснуть можно... лопочут что то себе... Вот бы такую озвучку... так было бы веселей...))
Расим, а в багрепорт есть смысл писать?
Багрепорт забит висяками и глухарями. Воз и ныне там.
Разработчики заглядывают туда. Смысл есть писать, если только не повторно. А то посмотрел, там к примеру про зеркало много раз одно и то же. Зато про эту Атлантиду у берегов Великобритании не встречал.
В шапке каждого в конце-концов читаем что написано:
...
Как оформить сообщение?
1. Подумать, является ли обнаруженное багом.
2. Скопировать из выделенного ниже текст в окно нового сообщения.
3. Описать обнаруженное.
...
Ничего сложного вроде.
Разработчики заглядывают туда. Смысл есть писать, если только не повторно. А то посмотрел, там к примеру про зеркало много раз одно и то же. Зато про эту Атлантиду у берегов Великобритании не встречал.
В шапке каждого в конце-концов читаем что написано:
Ничего сложного вроде.
Ну вот хороший пример с зеркалом. Во первых не работает и во вторых никого это не волнует. А остров выставлю на днях.
Да фиг бы с этим островом и зеркалом (кстати нашел как по читерски его вырубить, хотя бы на время), пишите конечно, не сейчас, дак потом исправят я думаю. Пусть сначала вылеты и зависания исправят, производительность подымут. Если есть крашдампы - выкладывайте. Дополняйте логами и файлами винды, чтобы дать как можно более полную картину разработчикам.
... и зеркалом (кстати нашел как по читерски его вырубить, хотя бы на время)...
А зачем читерить -то?! В настройках по умолчанию кнопочка "М" назначена.:rtfm:
а мож он знает как хде небудь что нибудь прописать :) и это недоразумение пропадет как кошмарный сон, причем навсегда, если да то плиз поделитесь знаниями.
А зачем читерить -то?! В настройках по умолчанию кнопочка "М" назначена.:rtfm:
Блин. Стыд мне и позор. Вот оно че. Я думаю как странно, что либо зеркало, либо карта работают. :D удалю из багов :ups:
Добавлю (а то тут недавно кто-то просил кнопу на отключение зеркала): Настройки - управление - клавиши - виды - переключить зеркало
Блин. Стыд мне и позор. Вот оно че.
Успокойся ты. Здесь походу даже у самых продвинутых случаются ляпы. После переустановки всего, уже более месяца прошло, а только сейчас вспомнил про "хранение конфига в облаке". И вот отключаю это самое "облако"... и нервно парюсь с настройками почти всех параметров к которым привык уже... с мыслью, что интерфейс не мешало бы малость подкорректировать.:mdaa:
Не понял связи между багрепортом, дедом и чудесами. Или вы нагрубить хотели?
=PUH=Vanya
04.11.2011, 16:11
вот бы сегодня патчик.. масинький хоть, с одной заплаточкой чего-нибудь. вот бы подарок какой был неожиданно-радостный! :-)
патчик просто необходим!!!!! товарищи разработчики, ну сделайте пожалуйста игру стабильной!!!! с этими вылетами уже нервы сдают, или подскажите где поставить галочку или строчку какую вписать.
а про фризы когда рядом "много" еропланов я вообще молчу.
ЗЫ сегодня раз 7 вылетал..................(тут все что я про вылеты думаю)
патчик просто необходим!!!!! товарищи разработчики, ну сделайте пожалуйста игру стабильной!!!! с этими вылетами уже нервы сдают, или подскажите где поставить галочку или строчку какую вписать.
а про фризы когда рядом "много" еропланов я вообще молчу.
ЗЫ сегодня раз 7 вылетал..................(тут все что я про вылеты думаю)
вылеты какого плана? типа стоп кадр? и снимаем через диспетчер задач? меня задалбывает именно эта проблема.
вылеты какого плана? типа стоп кадр? и снимаем через диспетчер задач?
и стоп кадр с тремя кнопками и вылет лаунчера с ожиданием или закрытием программы.............. короче караул
У меня тьху тьху не одного вылета не было этого пресловутого лаунчера. ФПС 30 на средних настройках и сегодня первый раз заметил как проседает при приближении к прицелу. Видимость конов бы поправить, а то эта борьба с привидениями досаждает.
=PUH=Vanya
04.11.2011, 21:17
по поводу улучшения видимости контактов. Я думаю что это исправить может во-первых 3D, во-вторых фон, то есть структура поверхности земли. Ибо если вы будете в реале наблюдать за пролетающим под вами в сторонке самолёт, на расстоянии километров 2х-3х, даже если он будет выкрашен под среднестатичтический цвет земли, вы его всё равно заметите. Т.е. 3D и более реальная земная поверхность (краски, тени, дымка и т.д.). Как-то по-другому выделить сам самолёт (его контуры, цвет, блики и пр.) это уже будет химия. Сейчас мы видим самолёт таким как он есть, безо всяких изменений, но вот вблизи его прекрасно видно, а если он метрах в 500 от тебя, то после виража все глаза сломаешь чтоб его снова заметить.. Даже если смотришь на него в упор.. :-)
Сейчас мы видим самолёт таким как он есть, безо всяких изменений, но вот вблизи его прекрасно видно, а если он метрах в 500 от тебя, то после виража все глаза сломаешь чтоб его снова заметить.. Даже если смотришь на него в упор.. :-)
Почему же в соседнем симуляторе коны отлично видно и за 5 км. За три можно определить модель самолета?
=PUH=Vanya
04.11.2011, 21:43
Почему же в соседнем симуляторе коны отлично видно и за 5 км. За три можно определить модель самолета?а вот это надо внимательно проанализировать и сравнить. У меня к сож. из симуляторов на компе тока ил-2 и боб. И конечно сравнить с "живыми" киношками. Например из знаменитой подборки "взлёты и посадки", там есть пара моментов с пролетающими в стороне самолями.
а вот это надо внимательно проанализировать и сравнить.
Ага.... Сравнить! И сразу в бан.;)
Я писал в баги второго бета патча о видимости контактов и их исчезновении, может видели и работают над этим. Незнаю, с вылетами игры нет особых проблем(бывает), а то что воевать не могу из за пропадания противника, заставляет изредка запускать игру, хотя когда было все нормально с этим, регулярно летал в онлайне.(в первой бете было все шикарно, а со второй и оф. патчем......:()
=PUH=Vanya
04.11.2011, 22:29
Ага.... Сравнить! И сразу в бан.;)да нет, тут описать тока результаты, но касающиеся строго боба. :-) Конечно не сравнивать в лоб. Можно вообще и MFS проанализировать, там трафик кста очень активный, того и гляди с какой-нить сессной на одном эшелоне окажешься :-)
вот бы сегодня патчик.. масинький хоть, с одной заплаточкой чего-нибудь. вот бы подарок какой был неожиданно-радостный! :-) Вот с , крайним , патчиком , в оффлайне - некоторые миссии грузятся до 9 , 5 .... с зависанием . Приходится выключать компьютер . Причём , когда ига уже " разогрелась " грузится нормально , за исключением первой миссии - она у меня никогда , толком , не грузилась . Давно хотел сказать . Конфигурация ранее опубликована .:)
Вот с , крайним , патчиком , в оффлайне - некоторые миссии грузятся до 9 , 5 .... с зависанием . Приходится выключать компьютер . Причём , когда ига уже " разогрелась " грузится нормально , за исключением первой миссии - она у меня никогда , толком , не грузилась . Давно хотел сказать . Конфигурация ранее опубликована .:)
А я хотел давно добавить. И вот загрузился на сервер а там нет флажков выбора сторон. И по новой надо грузиться.
На скорость загрузки не жалуюсь, комп тянет.
А я хотел давно добавить. И вот загрузился на сервер а там нет флажков выбора сторон. И по новой надо грузиться.
На скорость загрузки не жалуюсь, комп тянет.
И этот баг, кстати, постоянно вводит в ступор новичков.
Позвольте влезу в разговор со своими впечатлениями от игры. После патча летать над морем можно. Летаю со средними настройками. Графика на мой взгляд изумительная. Это примерно то, чего я ждал от игры, когда покупал её полгода назад. При подлёте к берегу начинаются тормоза и потом игра вылетает, иногда комп перезагружается. ИЧСХ это наблюдается при подлёте только к английскому берегу. Сегодня первый раз полетел на Мессере на перехват бомберов и над Кале всё нормально было, а при подлёте к английскому берегу опять началось.
Кстати игра идёт гораздо лучше, чем Ил-2 в 2003 году, когда я купил свой первый комп с Целероном 1700 и ГФ МХ440. Летать тогда смог более менее комфортно только спустя пару-тройку лет - после установки Пеньтиума 4 1800 и Радеона 9550. Лично мне пока достаточно и полётов над морем. Я уже вряд ли когда буду сидеть с игрой по несколько часов - полчаса в день по выходным мне вполне хватает.
При подлёте к берегу начинаются тормоза и потом игра вылетает, иногда комп перезагружается. ИЧСХ это наблюдается при подлёте только к английскому берегу...
Перегружается комп?! Подозреваю блок питания слабоват. Над Английским берегом потребление ресурсов системы на самом пике, вот и не выдерживает компьютер.
И этот баг, кстати, постоянно вводит в ступор новичков.
Согласен, не новичков тоже. Не так уж приятно каждый раз перезагружатся.
--- Добавлено ---
Лично мне пока достаточно и полётов над морем. Я уже вряд ли когда буду сидеть с игрой по несколько часов - полчаса в день по выходным мне вполне хватает.
Лично мне тоже, хотя у меня вообще с релиза никаких проблем с вылетами небыло. Но мы с тобой стареем, семья.. дела.. заботы.. а новое поколение подрастает, поэтому разработчикам надо заботится о том чтобы не вылетало не только у нас но и у новичков. :beer:
П.С. Я не всмысле что мы стареем душой.. полетами, многие после ила открыли для себя реальное небо.. историю. А многим такое счастье еще предстоит... завидую.
Перегружается комп?! Подозреваю блок питания слабоват. Над Английским берегом потребление ресурсов системы на самом пике, вот и не выдерживает компьютер.
Но у меня и система то по нынешним временам не особо мощная. Хотя всё может быть. Хотя БП и ФСП, но и проводочки у него тоньше чем были у ФСП на 300 ватт, который у меня до него стоял, и вес меньше. Может дело и в Винде ещё. Я так понял с DX9 игра не особо дружит.
--- Добавлено ---
Лично мне тоже, хотя у меня вообще с релиза никаких проблем с вылетами небыло. Но мы с тобой стареем, семья.. дела.. заботы.. а новое поколение подрастает, поэтому разработчикам надо заботится о том чтобы не вылетало не только у нас но и у новичков. :beer:
П.С. Я не всмысле что мы стареем душой.. полетами, многие после ила открыли для себя реальное небо.. историю. А многим такое счастье еще предстоит... завидую.
После патча интерфейс приятно изменился, стал более понятным. За полгода игра преобразилась, думаю ещё через полгода всё наладится и надеюсь к 9мая мы получим БЗМ. Вообще таким проектам, учитывая их воспитательную направленность, должна оказываться господдержка.
Скоро комп новый буду покупать, боюсь опять затянет.
--- Добавлено ---
Вывод - защищать Францию от англичан. А в Англию ни-ни, ну ее... (мы там полетаем втихаря и расскажем как оно там, добрые товарищи :)). И получится уже "Битва за Францию"...
Сейчас можно, когда сделали "прильнуть к прицелу". Ещё бы РУД на колёсико мыши венули, хотя бы когда F10 нажата, и было бы счастье.
Ах,да! Когда я за английскими бомберами гонялся, то я одного бомбера нормально так ушатал, но он с половинкой стабилизатора такие кренделя выписывал, что мне его в прицел поймать и добить так и не удалось. А я ему и в движки и везде насувал, а он ещё и своих догнать умудрился с дымящимся двигателем. Это как - нормально?
Может дело и в Винде ещё
Очень может быть. Так же 64 или 32. У меня вчера завис лаунчер, посмотрел в диспетчер, а там одни БОБ + стим 3.5 Гб.
Когда я за английскими бомберами гонялся, то я одного бомбера нормально так ушатал, но он с половинкой стабилизатора такие кренделя выписывал, что мне его в прицел поймать и добить так и не удалось. А я ему и в движки и везде насувал, а он ещё и своих догнать умудрился с дымящимся двигателем. Это как - нормально?
Для бота нормально :). ИИ в БОБе на сегодняшний день ... :D
Очень может быть. Так же 64 или 32. У меня вчера завис лаунчер, посмотрел в диспетчер, а там одни БОБ + стим 3.5 Гб.
Там действительно скорее еще дело и в Стиме. Понять не могу почему после зависа стим приходиться перегружать, бывает даже комп, так как стим не запускается. Окошко подключения аккаунта висит себе оверлеем над всем долго и подключиться не может.
Я такого не замечал. Из 3.5 Гб 180 Мб забрал стим, остальное БОБ.
Но у меня и система то по нынешним временам не особо мощная.
Ну брат ты даешь!! У нас кто с Тюмени с заработка приезжает тот считай - алигарх! Или до вас цивилизация ещё не докатила?
Добрый всем день. Наконец добрался до Англии и сфоткал остров невезения.
144279 144280 144281
Это дуврская РЛС? Если да, то нет у меня такого острова.
Этот остров напротив Дувровского порта. При подлете остров исчезает. Остров виден только на средних настройках. У меня отключены деревья и количество домов на минимуме. Когда летал на максе острова не было. В принципе когда наполнят лес телом и официальный чит закончится я включу снова макс и остров исчезнет. Но пока он существует.
Alexey 34
06.11.2011, 22:18
Уже почти месяц прошел, а патчей не видно. Все опять в отпуске?
Villentretenmer
06.11.2011, 22:24
Уже почти месяц прошел, а патчей не видно. Все опять в отпуске?
Патчи, как решили разработчики, будут выходить реже, но объемней.
Alexey 34
06.11.2011, 22:27
еще реже?!
Ну хотя бы новости о проделанной работе? .. нет...нильзя?
объемные это конечно хорошо, я бы даже сказал отлично, но можно ли один такой, маленький я бы даже сказал малюсенький, чтоб этот злосчастный лаунчер не вылетал, и поправить серверную часть, чтоб соответственно сервера не падали, а графика картинка и т д, уже дело третье, точнее, не....не третье это тоже важно, но на первом месте должна быть стабильность игры ИМХО
Ну брат ты даешь!! У нас кто с Тюмени с заработка приезжает тот считай - алигарх! Или до вас цивилизация ещё не докатила?
Сначала ждал выхода БЗБ, потом ждал АМДшных процев. Но придётся Интел брать.:(
За баблом на север ездиют, а Тюмень - столица деревень. Нефть из крана не бежит.
Flanker13
07.11.2011, 00:02
Стал плотнее летать в БоБ. Да, игра классная, но вылеты лаунчера достали.
Просьба к разработчикам-добавить в настройках conf.ini ,при включении StereoMode=1,возможность поменять левый/правый части стерео,чтоб не переворачивать постоянно очки.
еще реже?!
Следующий патч "Битва за Москву" :D
=PUH=Vanya
07.11.2011, 02:14
у меня лаунчер тока 1 раз вылетел, когда я выбирал спита в онлайне. Кста, в онлайне сервер кидает часто, то только если включить запись.
Сначала ждал выхода БЗБ, потом ждал АМДшных процев. Но придётся Интел брать.:(
За баблом на север ездиют, а Тюмень - столица деревень. Нефть из крана не бежит.
Да уж! Ну не ты один, чего то ждёшь постоянно - тут почти все такие. Одно посоветую, когда будешь брать железячьки, не экономь на проце! и видеокарте.
DerFliege
07.11.2011, 16:34
Да уж! Ну не ты один, чего то ждёшь постоянно - тут почти все такие. Одно посоветую, когда будешь брать железячьки, не экономь на проце! и видеокарте.
И на оперативке - DDR3 8Gb минимум,да чтобы в дуальном режиме работала! И винду 7(64бит):D
На сокете 1055 все процы с видео, поэтому решил взять пока без видеокарты - комп сейчас нужен сам по себе. Хочу взять сразу нормальный корпус, мать, проц и БП. Проц решил взять i5 с буквой К. А потом, возьму видюху нормальную.
[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
И на оперативке - DDR3 8Gb минимум,да чтобы в дуальном режиме работала! И винду 7(64бит):D
Ну это само-собой.
Какой вот БП взять не знаю. Простите за офтоп.
tomato_dealer
07.11.2011, 18:31
Это ошибка - если возьмешь чипсет H67 - то получишь бесплатное офисное видео, но буква К тебе уже не пригодится
=S=Fogot
07.11.2011, 18:50
да, да... лучше взять Z68. в нем и то и то. :)
Для чего человеку H67/Z68 с офисным видео, если комп берётся для БОБа и планируется разгон?
Добрый всем день. Наконец добрался до Англии и сфоткал остров невезения.
144279 144280 144281
Только что летал в энтом районе. Ходил с разных курсов и на разных высотах - никакого острова-призрака не наблюдал. У меня правда все настройки в игре стоят по максимуму.
Только что летал в энтом районе. Ходил с разных курсов и на разных высотах - никакого острова-призрака не наблюдал. У меня правда все настройки в игре стоят по максимуму.
Оно по разному проявляется. Видимо зависит от разрешения и настроек графики. У меня вот очень из далека он проявился: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68596&p=1725265&viewfull=1#post1725265
tridecon
07.11.2011, 20:49
Оно по разному проявляется. Видимо зависит от разрешения и настроек графики.
Я заметил, что при высокой детализации ландшафта этого острова нет, и появляется он при средней и низкой.(и зеленые размытые виды ландшафта отодвигаются дальше при выс. дет. ландшафта) К стати особой разницы в фпс не заметил при изменении этого параметра.
Для чего человеку H67/Z68 с офисным видео, если комп берётся для БОБа и планируется разгон?
Z68 лучше чем P67 и H67, так что хош не хош, а видео будет. А когда станет окончательно ясно , что БЗБ ближе - АТИ или НВидия, то можно будет и видюху брать. Разрабы обещают 50% прирост поголовья попугаев после следующего патча - вот тогда и полетаем :-). А сейчас мне и моей системы хватает, чтобы насладится полётом до вылета лоунчера. Кстати, когда увидел после патча надпись "от винта" то понял, что люди в правильном направлении двигаются. Правда сам патч кое-как установил. Для этого потребовалось бешенное желание, которого у кого-то из купивших игру из-за картинки на коробке может и не оказаться.
--- Добавлено ---
Я думаю что это сорвет банк. Все будут поносить на форумах но тайком будут часами рубится, даже ники сменят чтоб камрады не запалили)))).
П.С. Прошу понять меня правильно это не троллинг и не флейм, просто только наткнулся на этот ролик, понравился.
Картинка мультяшная сильно. Уже сейчас в БЗБ она более реалистичная. И обратите внимание всё происходит над морем, а над морем в БЗБ даже я сейчас сейчас спокойно летаю. И при этом антивирус, как в ЗС было, не отключаю.
Короче - не впечатлило.
сим, это когда все грамотно симулируется.. а один проект пока скорее больше симулянт чем симулятор.
Тут на днях вышел новый симулятор вертолетов. Реклама, то и сё. Поставил, запустил и ужаснулся. Как же всё криво. Вертолет летает как будто на шарнирах. Тьфу.... Удалил в тот же день. А он ведь 13 Гиг весит.))
Вывод...! Не всё то золото что блестит. Ну вы всё поняли?!;) Симуляторов на самом деле мало, а вот игрушек много.
Я порой ругаю БоБ, но в душе я верю... Всё наладится! Может и прейдётся подождать, не завтра и не после завтра, но доделают мужики, допилят, до строгают, лаком покроют и будет усё как в лучших домах ЛоНдона.
Выйду на пенсию, я вам покажу "куськину мать" (с) (как раз допилят сим))).
Сколько не запускаешь БзБ, в каждом пикселе, в каждом приближении камеры видишь сколько сил и труда вложено в это все. И насколько эти люди любят свое дело. Игра - это огромное количество частей, которые сначала надо написать отдельно, потом соединить вместе, откалибровать, заставить все эти части слаженно работать, оптимизировать и бог еще знает чего со всей этой кучей сделать.
То, что вместе оно не заработало сразу как часы, так причин может быть уйма, и о них мы можем только гадать ;)
Уже работает, а заработает еще лучше!
BlackSix
08.11.2011, 12:00
Смотрю, обсуждение нового патча себя практически исчерпало, поэтому снимаю отметку "Важная" с темы.
Alexey 34
08.11.2011, 21:08
То что я писал это относилось ко второму предложению темы топика.)))
Сколько не запускаешь БзБ, в каждом пикселе, в каждом приближении камеры видишь сколько сил и труда вложено в это все. И насколько эти люди любят свое дело. Игра - это огромное количество частей, которые сначала надо написать отдельно, потом соединить вместе, откалибровать, заставить все эти части слаженно работать, оптимизировать и бог еще знает чего со всей этой кучей сделать.
То, что вместе оно не заработало сразу как часы, так причин может быть уйма, и о них мы можем только гадать ;)
Уже работает, а заработает еще лучше! Да , это так . :) Если не лукавить .
Tikhonovv
09.11.2011, 20:47
лиза чайкина! это не кому не интересно сколько труда кто вложил ! Главное конечный продукт он или есть или его НЕТ!
Ну, с учетом того, что они в очередной раз, видимо, меняют команду программистов... :uh-e: А новые скажут: "Какой дебил тут работал до нас!" и опять начнут "переписывать графический движок с нуля" "полностью менять звуковой движок"...
По необходимость замены менеджеров говорить не буду - забанят.
tridecon
10.11.2011, 04:44
Ну, с учетом того, что они в очередной раз, видимо, меняют команду программистов... А новые скажут: "Какой дебил тут работал до нас!" и опять начнут "переписывать графический движок с нуля" "полностью менять звуковой движок"...
Хочется поофтопить: И где наш товарищ Сталин?
=YeS=OTTO
10.11.2011, 09:11
Ну, с учетом того, что они в очередной раз, видимо, меняют команду программистов... :uh-e: А новые скажут: "Какой дебил тут работал до нас!" и опять начнут "переписывать графический движок с нуля" "полностью менять звуковой движок"...
с чего ето ты решил что меняют?
может расширяют штат???
может расширяют штат???
Ага, и про звукаря в вакансиях вроде как ни слова, зато "полностью менять звуковой движок". Такое ощущение, что тут половина критиков агитаторы из едра - вводят народ в заблуждение без всяких зазрений совести.
Ха ,а помните ошибку с неотвечанием драйвера nvidia? Тепер, когда на нее напоролся батлфилд они наконец начали http://nvworld.ru/news/2011/11/08/#nvidia-investigate-tdr
Интересно! В связи с переписыванием движков БоБа, разработчики пытаются наладить тех поддержку со стороны производителей видео-драйверов Nvidea и ATI? Или метод научного тыка прокатит?
orlov221
10.11.2011, 18:45
может расширяют штат???
Ага..видео помните? Этот у нас звук делает, это шасси точит а эти двое над прицелами работают)) Кажись один Илья все и делал (судя по времени патчей).
=UD=Super
10.11.2011, 18:53
Сколько не запускаешь БзБ, в каждом пикселе, в каждом приближении камеры видишь сколько сил и труда вложено в это все. И насколько эти люди любят свое дело.
Каждый видит то, что хочет увидеть. Не думаю, что это видели, когда запустили первый раз после покупки диска. Совсем не то ведь видели и думали. Я и сейчас вижу и думаю, чем 7 лет !!! занимались?! Какой бардак там царил. А ОМ все по пятницам скрины выкладывал ), да бальзам на душу лил )). За это время прошла целая эпоха по компьютерным меркам, производительность процессоров и видеокарт утроилась и т.д.
Будем ждать"свежую кровь" в рядах разработчиков на вакантные должности, только вот думаю должность главного менеджера тоже надо в список добавить.
Ага..видео помните? Этот у нас звук делает, это шасси точит а эти двое над прицелами работают)) Кажись один Илья все и делал (судя по времени патчей).
Видео не смотрел, зато читал тему, где Илья знакомил всех с командой. Снимал каждого, называл имена и обьяснял кто чем занимается.
DemanKhan
10.11.2011, 23:56
После последнего патча игра стала стабильно вылетать после смерти или завершения миссии. Так, что буду ждать следующего патча что бы попробовать в игру поиграть.
На правах оффтопа:
Ха ,а помните ошибку с неотвечанием драйвера nvidia? Тепер, когда на нее напоролся батлфилд они наконец начали http://nvworld.ru/news/2011/11/08/#nvidia-investigate-tdr
У меня почему то в thunderbird драйвер вылетает. Вот загадка века. Вроде не 3дэ, но если начали копать, есть надежды...
DjaDja_Misha
11.11.2011, 06:48
Хех...у меня на АТИ те же тапки в БФ3.
«видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен»
Такая дата сегодня -11.11.11, да ещё и пятница! Грех в такой день оставлять нас без апдейта:)
=YeS=OTTO
11.11.2011, 09:04
Такая дата сегодня -11.11.11, да ещё и пятница! Грех в такой день оставлять нас без апдейта:)
Я просто напьюсь:ups:
Ага-ага... Сегодня Skyrim выходит :jokingly:
Хех...у меня на АТИ те же тапки в БФ3.
«видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен»У меня такие надписи были предвестниками скорой смерти HD4870. Сначала они появлялись редко и только на одном приложении, потом всё чаще, а когда видюха стала стартовать с пятого раза я её заменил. Кстати причина банальна - перегрев и деградация элементов.
P.S. Это так, к сведению...
DIMM DDR
11.11.2011, 22:18
Всем привет! Ну что, где патч? Или их теперь по пятницам не раздают уже?
Я ставлю 1 бакс на патч на Новый Год!:)
У меня такие надписи были предвестниками скорой смерти HD4870. Сначала они появлялись редко и только на одном приложении, потом всё чаще, а когда видюха стала стартовать с пятого раза я её заменил. Кстати причина банальна - перегрев и деградация элементов.
P.S. Это так, к сведению...
У меня точно такие же симптомы с таким же исходом были на HD2900pro. Вылечил заменой на HD6850
Всем привет! Ну что, где патч? Или их теперь по пятницам не раздают уже?
Не... Тихо вокруг. Лишь одинокое перекатиполе неизвестного происхождения несет ветром по заснеженным полям. Видимо, еще месяц-полтора до патча.
У меня такие надписи были предвестниками скорой смерти HD4870. Сначала они появлялись редко и только на одном приложении, потом всё чаще, а когда видюха стала стартовать с пятого раза я её заменил. Кстати причина банальна - перегрев и деградация элементов.
P.S. Это так, к сведению... Ну , создана же тема - почему не туда ? Бьюсь , выходит , в закрытые наглухо ворота , понимаю , что видео и сопутсвующие проблемы тесно связаны с крайним патчем и с планами на будущее ... Зачем позиционировать себя тут , где , типа , услышат ? Может - пользу принесём в ветке , где -любой поймёт - что надо , или не надо ... В скайпе общяюсь , с людьми - говорят - " да не зарегестрированы , на сухом , но блуждаю, и ничего не понимаю , - в смысле , - говорят - " Всё слишком аморфно " . Хотя - то же адепты :) Ну не совсем понятно , про видеокарты и т, д. Там - лётчики и летать в " Ил-2 " и "БзБ " , для нас , слава Богу - отдушина , в свободное время . Прошу прощения за косноязычность .:) И эмоциональность :rolleyes:.
Ну , создана же тема - почему не туда ? Бьюсь , выходит , в закрытые наглухо ворота , понимаю , что видео и сопутсвующеие проблемы тесно связаны с крайним патчем и с планами на будущее ... Зачем позиционировать себя тут , где , типа , услышат ? Может - пользу принесём в ветке , где -любой поймёт - что надо , или не надо ... В скайпе общяюсь , с людьми - говорят - " да не зарегестрированы , на сухом , но блуждаю, и ничего не понимаю , - в смысле , - говорят - " Всё слишком аморфно " . Хотя - то же адепты :) Ну не совсем понятно , про видеокарты и т, д. Там - лётчики и летать в " Ил-2 " и "БзБ " , для нас , слава Богу - отдушина , в свободное время . Прошу прощения за косноязычность .:) И эмоциональность :rolleyes:.
А что сказать то хотел?
А что сказать то хотел?
Тэк - про лётчиков , игру , про настройки видео ,ну ... про "ВСЁ " не получается :mdaa: , иногда . С ув.
Хе... Не закусывал небось?:beer::lol:
Хе... Не закусывал небось?:beer::lol: Спсб , понял . Прошу прощения у аудитории.:ups:
DIESEL_V12
19.11.2011, 13:14
Последний 15950 патч просто суперский! Давно не заходил в БзБ, даже не мог подумать, что игра так изменится. Что-то заскучал по небу да и времени немного появилось, дай, думаю зайду полетаю. Обновил игру (даже не помню какой последний патч был установлен в Стиме) завел двигатель и просто офигел!
Да, это уже не тот гадкий утенок, что я покупал в марте. Блин, если разработчики будут двигаться в таком же (правильном) направлении и дальше и осилят все что тут написано в планах на будущее - это будет мега симулятор, просто игра-мечта!
Спасибо большое, удовольствия получил массу! Сейчас реально хочеться летать
Последний 15950 патч просто суперский! Давно не заходил в БзБ, даже не мог подумать, что игра так изменится. Что-то заскучал по небу да и времени немного появилось, дай, думаю зайду полетаю. Обновил игру (даже не помню какой последний патч был установлен в Стиме) завел двигатель и просто офигел!
Да, это уже не тот гадкий утенок, что я покупал в марте. Блин, если разработчики будут двигаться в таком же (правильном) направлении и дальше и осилят все что тут написано в планах на будущее - это будет мега симулятор, просто игра-мечта!
Спасибо большое, удовольствия получил массу! Сейчас реально хочеться летать
Немудрено, после такого "длительного воздержания".
Последний 15950 патч просто суперский!.... ОТЛИЧНО! ВЫ, Простите, от ЧЕГО ОФИГЕЛИ? Поподробней, уж очень хочется и мне ОФИГЕТь, почему мне? ну хотя бы потому , что я шесть последних лет ожидал того, что Вы сейчас называете ОФИГИТЕЛЬНЫМ, Вы до этого офигительного патча, вообще когда нибудь открывали игру ИЛ-2 Забытые Сражения? Только честно!?
Последний 15950 патч просто суперский!.... ОТЛИЧНО! ВЫ, Простите, от ЧЕГО ОФИГЕЛИ? Поподробней, уж очень хочется и мне ОФИГЕТь, почему мне? ну хотя бы потому , что я шесть последних лет ожидал того, что Вы сейчас называете ОФИГИТЕЛЬНЫМ, Вы до этого офигительного патча, вообще когда нибудь открывали игру ИЛ-2 Забытые Сражения? Только честно!?
А что разве в БоБ нет ни чего хорошего? :eek: От куда столько пессимизма? Да и при чем тут ЗС?
DIESEL_V12
19.11.2011, 16:06
ВЫ, Простите, от ЧЕГО ОФИГЕЛИ? Поподробней, уж очень хочется и мне ОФИГЕТь
От того как преобразилась игра за это время, от красивости игры, если честно давно такой красивой игры не видел, а с высоты - это вообще нечто! от нового звука (чем то напоминает звук из симулятора-соседа :) ) все таки видно - ребята настроены серьезно и отступать не собираются, (читал за ОМа, в т.ч. предрелизные откровения :) и знаю все нехорошие расклады в авиасимуляторах) за что им уважуха
ну хотя бы потому , что я шесть последних лет ожидал того, что Вы сейчас называете ОФИГИТЕЛЬНЫМ
Так как к "гурманам" авиасимов не отношусь, не имею представления чего вы там так ждали :) Я жду от Боб правки физики полета, мелких глюков и исправленного ИИ, ну и общей стабильности игры (в т.ч. повышения ФПС) и еще жду режима онлайн-карьеры (как сами знаете где) оч. понравилось, если такое сделают в БоБ - будет очень круто
Вы до этого офигительного патча, вообще когда нибудь открывали игру ИЛ-2 Забытые Сражения? Только честно!?
Ставил, открывал но так и не смог поверить в реальность пластикового мира и моделей, то есть не играл. Он морально и физически устарел и выглядит убого, самое время занять место на полке для ностальгии кому-то. Вот мои первые ощущения от ЗС, прошу извинить, это все ИМХО, играйте, если Вам нравиться, я новичок в авиасимах и буду начинать с БоБ
sergeikriuk
19.11.2011, 16:33
Ну я не только открывал, но и активно летал и продолжаю летать в старичка. Но продолжаю летать в него только на одном проекте -ADW, потому что в БОБе, онлайн проектов с интересной войной, со статистикой пока еще не существует только и всего. Во всём остальном старый Ил-2 проигрывает БоБу по полной программе. Ил-2 ЗС - без сомнения уникальный и лучший авиасим, но он уже безнадёжно устарел, его графика и звук, это даже не прошлый, а позапрошлый век. Будущее за Ил-2 БЗБ, он просто прекрасен, а старичок займёт своё почетное место в музее шедевров авиасимов.
=PUH=Vanya
19.11.2011, 17:27
Последний 15950 патч просто суперский!.... ОТЛИЧНО! ВЫ, Простите, от ЧЕГО ОФИГЕЛИ?Я вот тока что догнал месса в горизонте на шаге винта на хуре. Офигенно! :-) Попробуй догони в иле. :-)
И что там? Тяга 80 и попер? В БоБе реализма больше, кто бы и как бы не ныл про баги.
Этакий незатейливый троллинг... Или что это? А вы сами то бобу запускали? Как можно не замечать очевидных вещей?!
Периодически запускаю ЗС. Каждый раз первая мысль посещает мою голову: как все упрощенно, по сравнению с бобой. У ЗС есть конечно свои плюшки (любителям примеров расскажу про изобилие моделей), но боб - это то, чего действительно так долго ждали. Баги исправляют, остальное поправят, донастроят.
Вспомнилась старая реклама, на заре российского рекламостроения: :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=efVovQJ0z0c
Вот сразу БзБ и всё что вокруг него вспоминается...
"Дай Вам бог здоровья". и "Всё у нас получится"