Просмотр полной версии : Какие игры нужны России?...
quote:
Originally posted by Politruk:
quote:
Originally posted by cp1251:
Справедливости ради хочу заметить, что как химик, могу со знанием дела утверждать, что ничего опасного в "знаках" Е на упаковках нет.
1.Скажи пожалуйста, как химик, что и в ножках буша тоже ничего опасного нет:confused:
2.Мы, как физики, поставляли в лабораторию по проверке качества продукции покупаемой за рубежём, специальные лазеры.Было это в конце 80 ых. Отбраковка продуктов была больше половины.Или тоже, со знанием дела будешь утверждать обратное?
На выпады не реагирую, ты наверное сам не знаешь обо всех добавках и категориях товара.Компания может производить три категориии товара.
А.- для внутреннего потребителя(в развитой стране)
В.- для экспорта в другие индустриальные страны
С.- с наихудшими качественными параметрами для вывоза в развивающиеся страны(и ехСССР)
Товаров категории С поизводится 80% продуктов питания, сигарет, напитков и 90% медикаментов.Они значительно дешевле в производстве, но не в цене.Именно на них раньше ставился знак Е, предупреждая людей, что это их выбор.
Сейчас возможно ставится на всех категориях. но я недавно видел коробки и пачки,привезённые из голландии. там Е не было. Но спорить не буду.
И, как химик, обьясни, что это за вещества:
Е 102 103 105 106 110 111 120 123 124 125 126 127 130 131 142 152 160А 191 210 215 220 221 224 226 230 231 232 233 239 271 311 312 330 338 340 341 407 450 450А 453 455 456 461 462 463 465
Это не все, здесь есть и очень опасные и просто нарушающие пищеварение.
В СССР клали только проверенные добавки, безопасные для здоровья.
1. Какие к черту "ножки Буша"? Я про них что-нибудь писал? Что с тобой? И причем тут химия?
2. Какие лазеры? Какая отбраковка? Ты с кем говоришь? С небом?
3. Очень просто проверяется. Иди на Google, и введи там запрос "food additives" получается набор ссылок по теме. На английском, извини :) . Еще лучше идется по уже готовой ссылке http://www.elc-eu.org/ и читается обо всем. Из прочитанного становится ясно, что это индекс веществ одобренных к применению Европой. Не Америкой, учти. Никаких индексов АBC там и в помине нет. Тем более упоминания качества продуктов.
4. Да, сейчас на некоторых импортируемых продуктах специально перестали указывать индексы, для предовращения паники типа твоей. Указыают полные названия добавок.
5. Еще раз, иди на уже упомянутый сайт http://www.elc-eu.org/ и ищи свои добавки. К слову сказать E-330, из твоего списка - "лимонная кислота", а Е-341 - "фосфат кальция" из которого в том числе состоят наши кости. Некоторых веществ нет на этом сайте, это значит, что Европа их не позволяет использовать сейчас.
6. Кто определял безопасность добавок в советских продуктах? Государственная комисия определяло безопасность продуктов государством же и произведенных. Очень хороший расклад, сам сделал, сам и принимаю работу. В любом случае европейские добавки тоже проверяла комисия, полагаю даже не одна. Что-то я ей чуть больше верю. В любом случае, нет причины верить ей меньше. Еще раз, этот индекс Европа сделала для себя.
7. И на последок, а что есть эти самые "ножки Буша"? Это его ноги? Он их сам вырастил? Чем они так примечательны? На них тоже есть индекс Е?
8. Вещества включают в списки опасных и исключают из них - это нормально. Сахарин долго использовали, потом посчитали канцерогеном, по результатам опытов на крысах, а в прошлом году убрали из списка канцерогенов. Потому что оказалось, что он опасен именно крысам, но не людям. Наука идет вперед и информация уточняется и дополняется, делаются выводы.
quote:
Originally posted by borkin:
to cp 1251
каждый имеет права на свое мнение и в каждом мнении есть рациональное зерно, почему сразу отвратительно? :) ну считает политрук так, может быть черезчур эмоционально, может крик души, может быть стоит прочитать? может быть не согласиться в чем-то, постараться переубедить в чем-то, для это-го и дискуссия.
Мнэ... Ну знаешь... Тут не место мнению, поскольку есть точное знание. Мы можем спорить вредна лимонная кислота или нет (таки не так уж и безвредна), можем это изучать и обсуждать. Поскольку это природа, явление и т.д. Но спорить о том равно ли 2+2 4 или нет, мы не можем. Поскольку 2+2=4 по определению, и определению введенному человеком. Это взаимодействие заранее определенных абстракций. Так вот список Е точно так же был введен человеком. Он известен, доступен и понятен. Попытка интерпретировать его - не есть наука или дискуссия - это воинствующее невежество.
А уж использовать его в целях агитации или пропаганды - это уже большевизм получается :) .
[ 22-04-2002, 05:14: Сообщение отредактировано: cp1251 ]
bernardobo
22.04.2002, 09:02
to cp 1251
думаю что политрук сопротивляется не добавкам Е... и не пресловутым окорочкам, ибо они никак не мешают строительству справедливого мирового сообщества, это просто крик в пустыне против несправедливости , обмана и принципов "моя хата с краю"
если бы у "запада"(общества) был справедливый подход, политрук и я лопали окрочки с добавками Е... без задней мысли :) (как в России -всем так всем :) )
а так мне кажется что не стоит способствовать "западу" в его бизнесе тем более что данное направление не изученно, объявили ведь недавно что антибактериальное мыло, которое нам рекламировали много лет, способствует деградации иммунитета, особенно у детей. а уж медицина это вообще-золотое дно, лекарства против головной поли после регулярного приема в течение нескольких лет вызывают хроническую мигрень!!!
, это всего лишь один пример! медицина подверженна махинациям , является объектом бизнеса! хорошо когда бизнес делается, но если он будет делаться на наших детях? , я не хочу что б на здоровье моих детей делали деньги. я видел как их делают и этот рынок навязывают нам.вместе с "однополюсностью" мира, вместе с чуждыми стандартами, назови это большевизмом , мне до лампочки :)
думаю каждый из нас имел когда-либо возможность "сделать деньги" на простых гражданах, близких, друзьях в соответствии с законами рынка, но почему-то потом мучила совесть.
а то что делают люди на "западе" -есть отсутствие совести, это их мораль, дошедшая от граждан до гос. масштабов.(примеры на лицо)
так мне кажется, хотя конечно невежественность надо искоренять :)
с уважением борькин
quote:
Originally posted by Mademan:
Необращал внимания на этот постинг ....
Я просто "скомпилировал" работы разных авторов, в основном С.Г. Кара-Мурзы, и не самым лучшим образом. Но я с ним согласен.
quote:
Originally posted by borkin:
to cp 1251
сообщества, это просто крик в пустыне против несправедливости , обмана и принципов "моя хата с краю"
а так мне кажется что не стоит способствовать "западу" в его бизнесе тем более что данное направление не изученно, объявили ведь недавно что антибактериальное мыло, которое нам рекламировали много лет, способствует деградации иммунитета, особенно у детей. а уж медицина это вообще-золотое дно, лекарства против головной поли после регулярного приема в течение нескольких лет вызывают хроническую мигрень!!!
1. А кто говорил про хату?
2. Так ты против бизнеса запада или за свое благополучие? Ты "за" или "против"? Ты хочешь что бы не было бедных или богатых? :) )
3. Медицина - не арифметика. Пока не возможно со 100% уверенностью знать действие лекарства. Это факт. С одной стороны и так лекарства испытывают десятилетиями, а с другой без этого лекарства каждый день умирают люди. Вот и выбери, что делать, пустить его сейчас и спасти тысячи жизней, но рисковать побочными эффектами, или еще 10 лет его испытвать и смотреть как умирают люди, которым оно могло бы помочь. Ну, как тебе такие решения? Триклозан казался очень хорошей вещью, но оказалось, что от него больше вреда чем пользы. Ну да, такое бывает, человек учится и делает выводы. Уверяю, никто не хотел причинить вреда, просто так получилось.
Изобретателю ДДТ дали нобелевку, а потом запретили строжайше по всему миру. И такое бывает. Но здесь нет мирового заговора.
Politruk
24.04.2002, 03:13
quote:
quote:
Компания может производить три категориии товара.
А.- для внутреннего потребителя(в развитой стране)
В.- для экспорта в другие индустриальные страны
С.- с наихудшими качественными параметрами для вывоза в развивающиеся страны(и ехСССР)
Товаров категории С поизводится 80% продуктов питания, сигарет, напитков и 90% медикаментов.Они значительно дешевле в производстве, но не в цене.Именно на них раньше ставился знак Е, предупреждая людей, что это их выбор.
И, как химик, обьясни, что это за вещества:
Е 102 103 105 106 110 111 120 123 124 125 126 127 130 131 142 152 160А 191 210 215 220 221 224 226 230 231 232 233 239 271 311 312 330 338 340 341 407 450 450А 453 455 456 461 462 463 465
Это не все, здесь есть и очень опасные и просто нарушающие пищеварение.
К слову сказать E-330, из твоего списка - "лимонная кислота", а Е-341 - "фосфат кальция" из которого в том числе состоят наши кости. Некоторых веществ нет на этом сайте, это значит, что Европа их не позволяет использовать сейчас.
А ты внимательно читал?
"Это не все, здесь есть и очень опасные и просто нарушающие пищеварение."
Е330- лимонная кислота, нарущающая пиищеварение,
Е341-фосфат кальция,нарущающий пищеварение
А есть такие Е103,105,111 и т.д.- запрещены!
Е123,510,513Е и т.д. - очень опасные!
Дальше не буду.
Ты сам пишешь:"Некоторых веществ нет на этом сайте, это значит, что Европа их не позволяет использовать сейчас."
Комментарии излишни!
Насчёт категорий, сами буквы мои, остальное - истина. Фирмы крупно наживаются на некачественной продукции, поставляемой в развивающиеся страны.
А вот ты либо не знаешь и тем самым позволяешь есть некачественную пищу сам и своим близким, либо ...
Ну просто вкус то у тебя есть? Попробуй продукты с запрещёнными Е и всё поймёшь сам. Может вспомнишь шипучка была такая из винной кислоты и соды с сахаром. так просто вкус её вспомни и сравни с сегодняшней лимонной кислотой. Неужели у людей так вкус атрофировался:confused:
А боркин прав, я бы с ним с удовольствием ел и курей из США и другие их продукты, если бы:
1. Доверял им.
2. Они не были бы такой гадостью(какое уж тут доверие)
Раньше в гостях я столько этой дряни перепробовал, а сейчас фиг, сам прошу кто в гости приглашает, что бы нормальные подукты брали и курей только наших.
С уважением Андрей.
зы. Почему очевидные факты и те нужно доказывать, чего же говорить о более сложных, требующих раздумий.
Politruk
24.04.2002, 03:48
Кому ещё не ясно, что в развитых странах установлена нормальная диктатура буржуазии, пусть послушают тв насчёт выборов во франции.
Нужно ли обьяснять, что демократия есть СВОБОДНОЕ волеизьявление граждан.( Если есть такие, кто хочет как-то это ограничит, пусть идут к нашим демофашистам(типа Гайдара, Чубайса, Хакамады, Немцова , противно даже их писать).
Стоило французкому националисту(может фашисту) выйти во второй тур, как все диктаторские СМИ начали оголтелую компанию по его дискредитации.
Сейчас будут галдеть, что он фашист, хочет загнать всех в конц лагеря и т.п. А ларчик просто открывается. Миром управляет срощенный сырьевой, промышленный, военный и финансовый капитал.
Сущность власти - диктатура этого капитала, форма - буржуазный парламентаризм. И никогда мирным путём(путём выборов) во власть не пройдёт партия, желающая изменить распределение собственности, будь то фашисты, будь то коммунисты.
Несмотря на то, что Ширак вместе с псевдосоциалистом Жоспеном полностью дискредитировал себя в глазах народа франции, и возможно, то за ле Пена проголосуют больше половины, выборы всё равно "выиграет" Ширак.
Как в 1993 году протащили конституцию, хотя даже иностранные наблюдатели признали, что пришло меньше 50%. И как в 1996 "победил" Ельцин, хотя Зю набрал больше 54%.
Такова "работа" диктатуры мировой буржуазии!
Выигрывать выборы всегда будут толко те партии, которые не посягают на диктатуру буржуазии.
Пусть новые хай-тек буржуйчики(типа Гейтса) задумаются, что никогда мирным путём им не пройти во власть!
Люди, как зайцы ходят на выборы, не понимая, что их просто используют для внутри групповой разборки.
Такова сырьмяжная правда!
Или быть зайцем, или понять, что мирным путём даже смена власти внутри бржуйского строя невозможна, или забить на всю политику(в США на выборы ходит н больше 30%)
quote:
А ты внимательно читал?
"Это не все, здесь есть и очень опасные и просто нарушающие пищеварение."
Е330- лимонная кислота, нарущающая пиищеварение,
Е341-фосфат кальция,нарущающий пищеварение
А есть такие Е103,105,111 и т.д.- запрещены!
Е123,510,513Е и т.д. - очень опасные!
Дальше не буду.
Ты сам пишешь:"Некоторых веществ нет на этом сайте, это значит, что Европа их не позволяет использовать сейчас."
Комментарии излишни!
Насчёт категорий, сами буквы мои, остальное - истина. Фирмы крупно наживаются на некачественной продукции, поставляемой в развивающиеся страны.
А вот ты либо не знаешь и тем самым позволяешь есть некачественную пищу сам и своим близким, либо ...
Я тебя не понимаю :) Еще раз, сами обозначения Е-* на продукте еще ничего не значат. Надо смотреть, что бы там не было _тех_веществ_ которые ты не хочешь есть по каким-либо причинам. Именно в этом и есть ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА от этой "набортной" информации. Ты САМ можешь контролировать то, что ешь.
По поводу того, что Европа какие-то вещества не использует. А что тебя удивляет? Возможно их раньше пользовали, потом отказались, обозначение дали, а сейчас не используется. И что? Укажи конкретно, в каком продукте ты сам видел запрещенную добавку. Кстати, такое бывает, что в Европе запрещено у нас разрешено, и наоборот.
По поводу лимонной кислоты. Так в СССР ее клали в кучу продуктов и почти во все лимонады. И что? У нас на кухне была огромная банка лимонной кислоты для кухонных нужд. Обрати внимание, что никакого индекса Е не было, а кислота была. Что теперь делать?
Politruk
29.04.2002, 20:47
quote:
[QBЕще раз, сами обозначения Е-* на продукте еще ничего не значат. Надо смотреть, что бы там не было _тех_веществ_ которые ты не хочешь есть по каким-либо причинам. Именно в этом и есть ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА от этой "набортной" информации. Ты САМ можешь контролировать то, что ешь.
[/QB]
Здесь я полностью с тобой согласен. именно для этого Е и ввели. Если человек не хочет, по каким-либо причинам, есть дешёвые продукты с опасными добавками. Насчёт продуктов с опасными Е у нас, я уже давно не беру ничего западное, но попробую посмотреть на пачках в магазинах. И хотя бы сигареты с надписью - только вне пределов США и Канады, хотя курение само не полезно.
А лимонная кислота тоже разная бывает, технология производства. Я поэтому и сравниваю старый лимонад и теперешний. Я помню пробовал у мамы на кухне лимонную кислоту и специально сейчас попробовал нынешнюю. Та была вкуснее, а может просто вкус детства. :) Но Крымский лимонад, попробованный этим летом, точно лучше Московского. А может в Ленинграде осталась старая технология лимонада?
Да, и прости меня за излишнюю резкость, продукты с Е для меня очень больная тема. Кстати вчера супруга принесла книжонку - "Полезнная книга", типа справочника обо всём, так уже там появились таблицы с опасными добавками Е, не только оппозиционеры этим стали заниматься.
Андрей.