???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 11 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 259

Тема: Какие игры нужны России?...

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Re: Какие игры нужны России?...

Ander

Здесь и сейчас вопрос поставлен про то, какие игры нужны\ненужны России, а не вообще... В конкретном случае - речь идет про локализацию Ghost Recon... Вы считаете, что в этой игре нет злобной пропаганды? Т.е. то, что российские войска там гады и сволочи - это норма для игры, оперативно локализуемой и издаваемой в нашей стране? То, что игра выпускается на западе - это их дело. "Они так видят". Но зачем же прививать то же мнение здесь, в Союзе?

А по поводу "играй" - игра, как средство пропаганды и прививания исподволь оределенного взгляда на реальность - очень удобный способ... Потому что большинство обычных обывателей не осознает опасность такого рода информационной войны...

Мне просто интересно, неужели тебе никогда не хотелось полетать на FW-190? или BF109? Посмотреть как это было с другой стороны? Или ты за оголтелый УРА патриотизм?

Нет, не хотелось. Это противоречит моему восприятию. Для тех, кому это просто игра - это не понять. Как и то, что виртуал и реал - это одно и то же. Виртуал же существует в нашем реале, на наших компах, которые мы собирали своими рукам и которые стоят на наших столах... Таким же образом можно сказать, что какой-нить проамерикоидный фильм, снятый по тому же Кленси, не является пропагандой... Нет разницы, откуда поливают грязью наше Государство - с экрана телевизора какой-нить березовсковский ТВ6 (слава Богу, прибили гадину), или со страниц желтой проамерикоидной прессы, или с экрана монитора это делает какая-нить игрушка... Таким "информационным минам" не место в нашей стране...
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

Зашедший

Пропаганда-штука тонкая Ей необязательно грубо напролом агитировать за или против чего-то. Ведь пропаганда может действовать не только на сознание, но и незаметно на подсознание. Причем, информацию можно построить таким образом, что человек и не заметит, как в его подсознании будет накапливаться негативная информация. Как с этим бороться? Наверное, сначала поднять экономику страны, чтобы наши программисты и многие представители СМИ (не к ночи будут помянуты) денежки клевали не с руки заокеанских друзей и соответсвтенно клепали заказанный материал, а работали в интересах Родины. А так получается, кто за девушку платит, тот ее и танцует.
    А насчет игр, так взрослый человек сумеет отличить реальный мир от вируального, а для детей есть родители, которые должны воспитывать их и разъяснять, "что такое хорошо, а что такое плохо". А если родители заботятся только о материальном благополучии детей, а не о духовном, то, поверьте, образовавшаяся дыра в мировоззрении ребенка быстро заполнится соответствующим материалом.
    =С уважением Владимир=

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Какие игры нужны России?...

...ну, и не нужны, соответственно.

Вот один из основных претендентов на обсуждение:

http://www.media2000.ru/index.php?body=prod&prod_id=79:

По определению, данному издателем, компанией "Медиа-сервис-2000" ("Медиа2000"), это симулятор "бойцов американского спецназа". Основными задачами предполагаются "борьба с отрядами грузинских сепаратистов, освобождение заложников, спасение сбитых пилотов, вызволение отрезанного вражеским огнем и прижатого к земле подразделения НАТОвских миротворцев, диверсии, эскорт танка в городе (где он, как мы помним по чеченскому опыту - прекрасная мишень для боевиков) и т.д. и т.п."

Правда, почему-то и на сайте "русификаторов", и на обложке диска умалчивается, что все враги в этой игрушке - российские солдаты или пророссийские силы (жители Абхазии и т.д.) Из приказов в самой игре мы узнаем, что создатели игры и ее переводчики считают, что российские солдаты - это "всяческая дрянь" (вводная к третьей миссии, защита Грузии от российской армии).

На этом фоне замечательным фактом представляется то, что генеральным директором компании "Медиа-2000" является Давид Леонидович Гвасалия. Комментарии этого факта я оставлю при себе, благо у соиздателя (тоже эксклюзивного) этой "милой игрушки", сайт вообще дохлый ( http://www.nmg.ru/news.asp?lang=ru )...

Есть другие идеи - какие игры нам нужны, и какие нет?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

cp1251
    Гость

quote:

Originally posted by CoValent:
    ...ну, и не нужны, соответственно.

Вот один из основных претендентов на обсуждение:

http://www.media2000.ru/index.php?body=prod&prod_id=79:

Считаю любой перенос игры на реальность бредом и неадекватной реакцией. Посему и ответ будет - пусть все будет пока это не переходит в реальность.

Какие игры нужны, какие не нужны.... И как решать будем? Голосованием?

А по Гост Рикон... Я в нее правда не играл, но могу сказать, что Родину я уважаю, а вот Российскую/Советскую Армию не люблю сильно. Хоть и провел там два года. Это совсем не одно и тоже.

JT
    Гость

Если там действительно есть оскорбления, то за такую игру вполне можно подать в суд с формулировкой - "за разжигание национальной розни". Кто бы только взялся истцом быть?

Что же касается переноса виртуальности в реальность, так это и есть идеологическая работа или, по-другому, промывание мозгов. В книгах, фильмах, прессе, в играх создается образ врага и допустимых действий против него, а также убеждение, что "наши всегда правы _потомучто_", это загоняется в конечном итоге в подсознание, и потом куда легче манипулировать подготовленными массами.

Кстати, Фланкер, увы, тоже этим грешен. Меня, к примеру, это всегда коробило. Да и не меня одного, сколько раз про это спорили.

Но во Фланкере до оскорбительных оценок не доходило. Впрочем, кто его делал? Фланкер в конечном итоге отличная вещь для командо-штабных учений

Ответ на вопрос, "какие игры нам нужны", будет разным для пацифиста -- буддиста и для курсанта военного училища. Кого-то коробят игры с убийствами даже монстров, кто-то тащится от кармагеддона и говорит "а что?". В Германии, между прочим, вышла спецверсия кармагеддона, где люди были заменены на монстров с зеленой кровью.

Но в данном случае КоВалента скорее всего зацепило, что игра так близка к реальным событиям. Можно подумать, это первая игра, в которой стреляют по русским солдатам.

Так что мой ответ прост - не нравится игра -- в суд!!! И пусть он решает, допустимы ли такие игры/фильмы/книги/фото и т.п.

[ 26-03-2002, 03:36: Сообщение отредактировано: JT ]

Мастер Аватар для Starshoy

Я в полном восторге от сетевых симуляторов, по возможности реальных или исторических, в которых можно играть за любую сторону. Мне очень нравятся Close Combat, IL2, EECH, OFP и, по крайней этот аспект LOMAC. При этом я не путаю игру и реальность, и многие противники в этих играх - мои друзья. Изредка мне удается с ним встретиться лично.

При этом я считаю, что некоторый аспект политики и идеологии только помогает войти в образ. В некотором, очень скромном качестве, я сам участвую в создании таких игрушек. Например, я написал множество сценариев, в том числе и про Грузию, для EECH/РН. Вот, кому интересно (учтите, что РН по реализму из несколько другой категории, и события там слегка футуристические):

http://members.rogers.com/map-room/

Основной принцип хорошего сценария, на мой взгляд - это сделать его так, чтобы обе стороны могли чувствовать себя одинаково правыми (или не совсем правыми, тоже одинаково). Мне такие сценарии делать легко, потому что я считаю, что и в жизни достаточно мало ситуации полной неправоты одной стороны и полной правоты другой. К нынешнему этапу VEF это не относится, но если он будет расширен на раннюю Польшу и Финляндию, придется поиграть за bad guys...
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

cp1251
    Гость

В суд - не пойдет. Это будет зажимание свободы слова и т.д. И правильно. Книги издавать можно, а игры делать нельзя? Того же Клэнси все издали.

Тупо твердить, что я всегда буду за своих потому что они свои - плохая позиция. Если финскую кампанию сделают - русские будут плохими. Это очевидно. И что?

Кстати, и в Грузии нам делать нефиг. Это если про политику.

JT
    Гость

quote:

Originally posted by cp1251:
    В суд - не пойдет. Это будет зажимание свободы слова и т.д.

Кхгм... Суд в демократическом государстве - зажимание свободы слова:confused:? Я так считал, что задача суда -- решать, что соответствует законам, а что нет и наказуемо. И безусловно, в любом государстве есть ограничения на свободу слова. Например, если эти слова - подстрекальство к противозаконным действиям -- "бей, круши" или просто ложь.

Абсолютной свободы нет. Есть свобода в рамках дозволенного, в рамках закона.

У Клэнси нигде не сказано, что русские "дрянь". У него говорится, что коммунисты дрянь. А это неподсудно, по крайней мере сейчас . Конечно, знанием предмета (СССР и русских), о котором он пишет, он мне напоминает двери посольства СССР из бондовской "Из России с любовью". Те, на которых написано золотом по черному "Пихать" и "Тащить" вместо "От себя" и "На себя".

Однако, если чьи-то чувства заденут романы Клэнси, никто не мешает ему подать на Клэнси и/или его издателей в суд.

Так что могу повторить - считаете игру оскорбительной и провокационной и можете это доказать? Руки на клаву, и в суд!

ЗЫ
    Юристы на форуме есть?

[ 26-03-2002, 07:30: Сообщение отредактировано: JT ]

JT
    Гость

quote:

Originally posted by cp1251:
    Если финскую кампанию сделают - русские будут плохими. Это очевидно. И что?

Неужто будешь играть за финнов? Или пропустишь эту компанию все-таки?

[ 26-03-2002, 06:27: Сообщение отредактировано: JT ]

мастер ломастер Аватар для Biotech

quote:

Однако, если чьи-то чувства заденут романы Клэнси, никто не мешает ему подать на Клэнси и/или его издателей в суд.
    Подать в суд можно хоть на Санта Клауса. Толку-то?
    Некая Линда подала в суд на некую Мадонну на предмет плагиата последней, относительно клипа "Frozen", который сильно напоминает клип "Ворона".
    Мадонна сказала: "А кто такая Линда?"
    Книги книгами, игры играми. Конечно, было бы неплохо привлечь к ответственности за разжигание. Но доказать это в суде практически невозможно.
    Лучше всего иметь свой голова и по возможности помогать в этом другим.

P.S. по поводу РУССКОГО сима и фашистских самолетов:
    Убивать фашиста нужно прежде всего в себе, а не в том, кто посмел стрелять в красные звезды на экране монитора. Ибо все это анальный психоз, к патриотизму не имеющий никакого отношения.

[ 26-03-2002, 06:53: Сообщение отредактировано: Biotech ]

Курсант

quote:

Originally posted by Biotech:

Убивать фашиста нужно прежде всего в себе, а не в том, кто посмел стрелять в красные звезды на экране монитора. Ибо все это анальный психоз, к патриотизму не имеющий никакого отношения.

Согласен полностью. Ведь вобщем если убивать тех, кто стреляет в симе по красным - тоже своего рода фашизм.
    Кто не с нами тот против нас!
    Так что ли?
    К тому же какая разница на чём, за кого и против кого ты играешь? ИГРАЕШЬ. А не живёшь!
    Я например очень люблю скажем в Carmageddon давить пешеходов Но когда я сам за рулём таких мыслей не возникает Так, что не надо обзывать фашистами тех кто летает на немецких самолётах.
    И ненадо делать выводов типа "Ты сегодня танцуешь рокн-ролл, а завтра Родину продашь"

Блин, даже как то неудобно такие простые вещи взрослому (ли?) человеку обьяснять.
    Фителёк то притуши - коптит

Зашедший

Кстати, немцы были не фашистами, а национал-социалистами. Фашистами были итальянцы.
    =С уважением Владимир=

Такие игры - чистой воды антисоветская/антироссийская пропаганда. Их надо просто запрещать на территории России. Причина - в игры играет подрастающее поколение. Они, не имеющие стойких политических и моральных представлений, очень легко начинает убивать русских солдат в игрушках. Им прививается представление, что Русские - сволочи и гады, а америкоидные дерьмократы-спецназовцы - "защитники свободы". И когда такие люди подрастают, у них уже извращенный взгляд на историю, армию родной страны и т.д. 10 лет назад мы проср%ли Советский Союз, еще через 10 лет проср%м Россию...
    Пора вводить жесткую цензуру. Суд - это лишнее. Здесь его решение ни к чему не приведет...
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Курсант

Пропаганда? Пропаганды конечно есть в западных игрушках, особенно полу аркадного пошиба (как впрочем и в наших)
    Но не такая злобная как хочеться видет тебе (Hokum)
    Естественно, что в американцы игре хотят видеть супер героем - американца. Немцы - немца
    Русские - русского (я думаю ты бы с удовольствием пострелял гнусных америкикосов в каком нить 3Д шутере играя за российского спезназовца)
    Они делают эти игры для себя и под себя, а наш рынок (и как следствие наше мнение) их не интересуют. В ИЛ-2 есть наши самолёты, есть немецкие (кстати есть и американская Кобра. На ней летать - это как? Тоже предательство интересов Родины? Самолёт то совсем неплохой)
    Летай на чём хочешь. Смотри, сравнивай, делай выводы. Или лучше - не делай никаких выводов, а просто ИГРАЙ!
    Мне просто интересно, неужели тебе никогда не хотелось полетать на FW-190? или BF109? Посмотреть как это было с другой стороны? Или ты за оголтелый УРА патриотизм? Типа это наше, а остальное меня не интересует и по умолчанию плохо и преступно?
    А про то, что последующее поколение всё такое идиотическое, что прямо прыгает от радости при виде американского солдата и ненавидит Россию - полный бред! Всерано великорусский шовинизм прёт со страшной силой (в хорошем смысле) Все равно, все уверены, что Россия - круче всех

Механик

В противовес, так сказать...
    По НТВ ("Намедни") в это воскресенье видел сюжет на похожую тему .
    Город Санкт-Петербург.
    Магазин игрушек. Игра в солдатиков. Называется по-моему "Зачистка" или как-то так...Сюжет прямо противоположный...Во всю "мочат" чеченцев...(наборы из русских солдат и чеченских боевиков). Русские солдатики с благородными и красивыми лицами, а чечены - страшные, бородатые и лупоглазые с оскалом зверским
    А потом пацанов-школьников показали. Дворик школы. Пацаны играют уже не в "наших-немцев". Сюжет более современный. Маски на лицах. (руки в чернилах пока еще ). Тем, кто за "чехов" я не завидовал. Хрустели суставы у них на всю мою комнату...Ну и крики пацанов соответственно теме были. Хорошие вырастут люди.
    Так что не переживайте. Все в нашем мире находится в равновесии, хотя и стремится к хаосу.
    Mors omnia solvit

Курсант

Hokum

Вы считаете, что в этой игре нет злобной пропаганды?

Я не могу сказать,
    Честно, скажу - я её не видел.
    И вобще - то не собираюсь и смотреть.
    А пропаганда там круче чем во Flashpoint?

А по поводу "играй" - игра, как средство пропаганды и прививания исподволь оределенного взгляда на реальность - очень удобный способ... Потому что большинство обычных обывателей не осознает опасность такого рода информационной войны...

У Вас есть дети? У меня пока нет.
    Поэтому судить о воздействии таких игр на подрастающее поколение мне трудно (у меня правда есть сестра, но она в игры не играет. Тем более в кровавые). А то, что на меня какая то игра сможет повлиять так, что это в корне изменит моё мировозренее - я сомневаюсь. Обычно я если мне не нравится идея игры, тот же Flashpoint, я абстрагируюсь от неё и получаю удовольствие от графики, геймплея, интересных фишечек. Т.е. просто играю, без всякой политической подоплёки И я не стреляю в людей, я стреляю в компутерные персонажи. Видимо из-за того, давно и многое в моей жизни связано с компутерами, я к ним отношусь как-то попроще.

Нет, не хотелось. Это противоречит моему восприятию. Для тех, кому это просто игра - это не понять.

И что - совсем не разу? Это уже по моему другая крайность. ИМХО
    Во первых просто ИНТЕРЕСНО попробовать. А во вторых врага надо знать в лицо
    Я сильно сомневаюсь, что лётчики 2-ой мировой отказывались покататься на трофейной технике когда выпадала такая возможность

Как и то, что виртуал и реал - это одно и то же. Виртуал же существует в нашем реале, на наших компах, которые мы собирали своими рукам и которые стоят на наших столах... Таким же образом можно сказать, что какой-нить проамерикоидный фильм, снятый по тому же Кленси, не является пропагандой... Нет разницы, откуда поливают грязью наше Государство - с экрана телевизора какой-нить березовсковский ТВ6 (слава Богу, прибили гадину), или со страниц желтой проамерикоидной прессы, или с экрана монитора это делает какая-нить игрушка... Таким "информационным минам" не место в нашей стране...

Я понимаю, о чем Вы. И есть доля правды в Ваших словах. Но не НАДО думать ЗА других!
    Что можно читать, что нельзя! Что показывать, что говорить. Люди, народ - умнее и мудрее любого отдельно взятого человека.
    Они сами о себе подумают. А вы предлагаете ввести цензуру. И кто интересно будет цензором?
    А если моё мнение по вопросам цензуры - различно с Вашим? Что тогда? Кто прав?
    Поэтому, повторюсь - не надо думать за других

Лучше и мудрее на мой взгляд не запрещать (запретный плод всегда соблазнителен), а показывать это с нашей стороны. Изобличать ложь и клевету. Разъяснять. Создавать своё - правдивое! Сделать так, что бы покупка такой игры (фильма, книги) приравнивалась моралью общества (без уголовного наказания) к разврату, к пьянству, к пороку. И тогда всё, таких игр (фильмов, книг) у нас и не будет (ну разве что немного - для "эстетов" )

[ 26-03-2002, 14:14: Сообщение отредактировано: Ander ]

2 Ander

А пропаганда там круче чем во Flashpoint?
    Пожалуй что да... Но у ОФП есть одно неоспоримое преимущество - эта игра открыта для модов... И воевать там за наших получается очень даже удачно... Что с успехом и делаем...

У Вас есть дети? У меня пока нет.
    Поэтому судить о воздействии таких игр на подрастающее поколение мне трудно...

Аналогично... Но существуют определенные наблюдения за другими людьми, их детьми... И они очень безрадостные....

Т.е. просто играю, без всякой политической подоплёки И я не стреляю в людей, я стреляю в компутерные персонажи. Видимо из-за того, давно и многое в моей жизни связано с компутерами, я к ним отношусь как-то попроще.

Я тоже достаточно давно работаю в этой области, и занимаюсь как раз реал-тайм графикой для игр... Но все равно, острота ощущения от вживания в мир, которы отображается в матрице монитора, не позволяет совершать противоречащие мировозрению поступки... Я уже говорил - это целиком зависит от личного восприятия...

Во первых просто ИНТЕРЕСНО попробовать. А во вторых врага надо знать в лицо
    Предпочитаю видеть это "лицо" в сетке прицела...

Я понимаю, о чем Вы. И есть доля правды в Ваших словах. Но не НАДО думать ЗА других!
    Что можно читать, что нельзя! Что показывать, что говорить. Люди, народ - умнее и мудрее любого отдельно взятого человека.
    Они сами о себе подумают. А вы предлагаете ввести цензуру. И кто интересно будет цензором?
    А если моё мнение по вопросам цензуры - различно с Вашим? Что тогда? Кто прав?
    Поэтому, повторюсь - не надо думать за других

Лучше и мудрее на мой взгляд не запрещать (запретный плод всегда соблазнителен), а показывать это с нашей стороны. Изобличать ложь и клевету. Разъяснять. Создавать своё - правдивое! Сделать так, что бы покупка такой игры (фильма, книги) приравнивалась моралью общества (без уголовного наказания) к разврату, к пьянству, к пороку. И тогда всё, таких игр (фильмов, книг) у нас и не будет (ну разве что немного - для "эстетов" )

Все вобщем верно... еслиб еще основная масса обывателей это понимала...

А насчет цензоров - не думаю, что требуется тонкая оценка откровенно антироссийских игр - там все сделано слишком "втупую", особенно "образ врага"...
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Похоже, уважаемый Hokum собирается оставить только игры "за наших". Мне они всегда казались скучнее двусторонних. Меня вообще от односторонней правоты тошнит, что тех, что других - недаром мне Tie Fighter так нравился. .

Даже если ты предпочитаешь играть за одну сторону (я не летаю за немцев), гораздо симпатичнее иметь противником человека а не программу.

Вообще, надо сказать, что если "перевести" высказывания Hokumа на американский, в зеркальном изложении, то по моему такие упертые американцы перевелись где то в 60е годы. Нет, они конечно верят, что они круче всех, но по крайней мере не предлагают запретить противоположную сторону в том же LOMAC или EECH.

Преувеличение воздействия пропаганды на молодежь тут чрезмерное. В моем детстве все игры, книги и фильмы были "правильные". А результат?

Вообще, если вспомнить, что ненавидел совершенно единодушно весь советский народ, так это наличие разных дядь, которые решали, какие книги или фильмы "нужны советскому человеку", а какие - нет.

2 Starshoy

Между прочим - TIE-Fighter - как раз и есть игра "за наших"... Повстанцами я всегда брезговал... Они мне америкоидов напоминают... Хе-хе...

Даже если ты предпочитаешь играть за одну сторону (я не летаю за немцев), гораздо симпатичнее иметь противником человека а не программу.

Кому как. Мне несимпатично.

Преувеличение воздействия пропаганды на молодежь тут чрезмерное. В моем детстве все игры, книги и фильмы были "правильные". А результат?

Опять же - кому как. В моем детстве были те же самые книги и фильмы. И результат их воздействия на меня я считаю правильным.

Вообще, если вспомнить, что ненавидел совершенно единодушно весь советский народ, так это наличие разных дядь, которые решали, какие книги или фильмы "нужны советскому человеку", а какие - нет.

Мдя? Что-то я такого единодушия не видел в те годы. А как раз все мои родственники и большинство знакомых очень даже сожалеют о том, что сейчас все по другому... Иначе бы не пошли защищать Белый Дом в 93-м.
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Chizh
    Гость

Поиграл я в демку этой игры где-то месяца два назад и действительно, что неприятно поразило, так это русские солдаты в образе врага. Хотя я и не специалист по FPS но бросилось в глаза, что игра очень хорошо сделана, очень детально проработанные модели и среда и от этого стало обиднее что единственный враг это «русские захватчики». Даже в оригинальной версии они говорят по русски, что особенно неприятно.
    Я вот без проблем летаю в Иле на мессерах, но тут на меня нашел какой-то ступор, стрелять по русскому пареньку у которого разлетаются мозги это совсем не тоже, что стрелять по самолету со звездами. Слишком все натурально и цинично. Такое ощущение, что игрушка создавалась в период холодной войны.
    Я бы еще понял, если бы дали тут же сменить М-16 на АК-74 и в тельняшке спецназовца пристрелить какого-нибудь англо-говорящего Джона. А так это получается игра только «за наших», вернее «за ихних» как говорит Старшой.

quote:

Originally posted by Chizh:
    А так это получается игра только «за наших», вернее «за ихних» как говорит Старшой.
    Ну, а я о чем. OFP то за обоих - и как раз скоро вроде должна очень неплохая кампания сделаная нашими "за наших" появится. Думаю, не поставить ли мне OFP.

<969>
    Гость

quote:

Originally posted by Chizh:

Слишком все натурально и цинично. Такое ощущение, что игрушка создавалась в период холодной войны.
    А так это получается игра только «за наших», вернее «за ихних» как говорит Старшой.

Ничего не проходит бесследно… И игры тоже. Чтобы определиться с играми сперва следует разобраться, что же такое человек и для чего он играет. Человек, чтобы там ни говорили богословы – это, в первую очередь животное, часть природы, который возобнил себя пупом земли (самооправдание за те мерзости, которые он себе позволяет по отношению к природе). Игры свойственны высшим животным. Для чего играет животное? Это тренировка к самостоятельной жизни (охота у хищников). Другими словами – это учёба и элемент самопознания. FPS – это игры про войну. Война неотделима от политики, где есть свои и чужие. Почему возникают войны? Причём здесь природа? Дело в том, что внутривидовая конкуренция у высших животных более острая, чем межвидовая. Отсюда противоречия. Другими словами это война за ресурсы, которых на всех не хватает. Именно поэтому зона жизненных интересов у Америки, которая потребляет половину ресурсов – весь земной шар, именно поэтому Америка держит сеть баз и огромный флот. Причём политика Запада в отношении России всегда носила двухличных характер. Запад работает только в своих интересах. Пример: политика «Чикагских мальчиков» по макроэкономике для России (рекомендации МВФ). Дескать, главное держите курс, под это мы будем давать кредиты, и всё у вас наладится. Тем самым они кредитовали рынок для себя. Те кредиты, которые они давали, возвращались к ним обратно за проданные товары. Это продолжение политики связанных кредитов, которые они навязывали в своё время в бытность СССР. Россия при этом ещё должна за обслуживание рынка для них… Государство из последних сил поддерживало этот курс, залезли в авантюру ГКО, пока в 98 мыльный пузырь не лопнул. Только после этого рынок закрылся естественным образом, без всяких там пошлин…
    Я что-то отвлёкся. Вернёмся к играм. Как игры влияют на подростков и воспитание. Может кто помнит, в Бразилии, году так в 99 один псих возомнил себя Дюком (крыша поехала, представил себя компьютерным героем) зашёл в кинотеатр и расстрелял зрителей, перед этим заглянул в туалет, нет ли там аптечек…. Было много шуму. Я это к чему. Игры, да и другие ауди и видео воздействия (например, фильмы) – это как тренировки у животных, которые формируют если не модель поведения, то мировосприятие – это точно. Это мир, где убить – нормально и круто. В этом мире насилия человек варится. И что, те же игры никак не влияют на него? Об этом лучше всего написал в Игромании #9[24] Денис Чекалов в «Право на убийство». На мой взгляд – это лучший анализ по теме.
    О патриотизме и играх за наших и не наших. Если играя, не абстрагироваться от реальности, то с ума можно сойти. Какое там наши и не наши. Гораздо более сильный эффект даёт натурализм происходящего игрового действия. А люди… Наши, не наши. По мне никакой разницы. По большому счёту амеры не лучше и не хуже нас, такие же люди. А патриотами я считаю не тех, кто больше орёт об этом и клеймит американцев, а, элементарно, если он покупает отечественные товары, растит и воспитывает детей. Всё, большего не надо.

Fedorov
    Гость

Мне кажется явно антирусские комп. игры и фильмы западного (а впрочем и россиского тоже) производства могут только создать озлобление или развить ненависть к США и западу вообще. Патриоты, то вырастут, любому мальчишке хочется чтобы побеждали "наши". Но возможно это будут экстримистски настроеные патриоты. И виноваты в этом будут такие вот игры. В том, что какой-нибудь мальчик играя, допустим, в OFP, проникнится уважением к США и "общечеловеческим ценностям", я сомневаюсь, скорее наоборот.
    Пусть эти игры выходят. Это даже хорошо, они показывают их "истинное лицо" , замашки и амбиции.

Я не против того что кто-то летает в "Штурмовике" на немецком самолете. Война прошла, "наши" победили вопреки всему, и на душе от этого спокойно, если так можно сказать .
    А сейчас я боюсь как бы на Кавказе не случилась какя-нибудь заворушка (регональная война) и, нам не пришлось занять место "силиконовых солдатиков" из игры.
    Кстати в ависимуляторах нет, как правило, сцен убийства людей. Сбил самолёт - летчик катапультировался (да еще и на своеё территории) - на сердце легко А если летишь на каком-нибудь F-xx и самого сбивают, то за "наших" приятно.

Запрещать всё-таки не надо. Нужно дать симметричный ответ . Я уверен, будь на рынке качественно сделанная наша игра где воевать надо за "наших" против пиндосов, во все эти OFP ни кто бы не играл. Эх, если я когда-нибудь сильно разбогатею, я дам деньги на создание чего-нибудь такого

7IAP Аватар для Lionet

Пролог.

Зашел я вчера к своим родителям в гости, там мой младший (13 лет) брат как раз в Ghost Recon рубится. Ну я и задал ему вопрос: "Не стыдно ли тебе, малыш, в русских-то солдат стрелять?" Знаете, что он мне ответил? "Ты что, Кирюша, совсем с ума сошел? Это же игра! Я стреляю в куски программы (о как!), а то, что на них камуфляж такой - так мне все равно, кто там - русские, американцы, немцы... Стрелять в живых людей нехорошо, неважно, из какой они страны. А это ИГРА!!!"

А теперь по сути...

Запретить, конечно, можно. Но вот только это значит в очередной раз признать свое поражение. Сейчас повышают пошлины на иномарки, мотивируя это необходимостью поддержки национального производителя. Смех!!! Я с огромным, искренним удовольствием купил бы "Волгу", но не могу... Боюсь за себя и свою семью. Моя "Ауди", которой, кстати, 10 лет, обеспечивает мне такой уровень безопасности, до которого любой из отечественных машин как до Китая пешком... А жаль! Единственный способ сделать так, чтобы отечественные машины покупались - вывести их на уровень с иномарками. Точно так же и в любой другой области. Вот если мой сын, когда вырастет, скажет своему другу:" У тебя какой камень? Intel? И нафига ты это барахло покупаешь? Вот у меня - "ххххххх", под Москвой делают, дешевле на 15%, а производительность такая же!" - это будет НАСТОЯЩИМ поводом для гордости за свою страну, о НАСТОЯЩЕЙ победой. А если просто запретить ввозить в страну Intel... Сами понимаете, что будет.
    В сфере идеологии действуют, имхо, те же механизмы. Можно запретить ввозить игры, которые кажутся "идеологически невыдержанными", но ведь так не воспитаешь в пацанах чувство гордости за свою армию. Жесткая цензура, ограничение доступа к информации... Смешно!
    Mirrors are more fun than television

Страница 1 из 11 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права