Вход

Просмотр полной версии : MechWarrior Online

Страницы : 1 2 3 [4] 5

=M=ZooM
13.11.2012, 19:05
2) А почему у меня в команде одни олени :D ? Ладно, я нуб и играть не умею, ну так я специально беру легкого меха, чтобы не сильно команду подводить. В серии из 20 боёв - 3 или 4 победы :) . Часты сливы, в которых моя команда убивает 1-2 легких мехов противника и ВСЁ. А иногда - и их не убивает. Концентрация сил, фокус, смотреть на миникарту, читать чат - не, не слышали...

Мне вчера попадались нормальные мехварриоры- из 7 боев только один проигран. Я тоже бегаю на Цикаде- попалась в триал с ультра пухой. вышел пару раз на атласе.....в мясо....секунд за 15 просто разорвали:D на тяжах основная огневая мощь концентрируется, а у меня моментально: руки нахрен-БК рвет-перегрев-капут:D Причем смотрел один раз как на нем не триальщик воевал- идет себе под перекрестным огнем 3-х средних мехов и ещё обратку напихать умудряется:eek: Так что действительно не понятно зачем на тяжев садятся без должной подготовки (в смысле- подготовки машины). Я бегаю за холмами, даже рыпаться не пытаюсь. Жду когда кто-нить в даун уйдет или четко спиной на меня повернется- вот тогда я весь в белом из пушки от души. Себе поставил задачу максимум- выстрелить весь БК пушки (желательно попасть:D), а потом хоть трава не расти- начинаю тупо бегать перед носом и вытягивать огонь на себя.
Чёткая игра вырисовывается.....ох чёткая. Донатить пока не стал- буду ждать релиза. Кстати никто не слышал когда ориентировано?

ЗЫ кстати пришло в голову- а есть какие-нить ограничения по мехам в команде интересно? Бывало у кого-нить в команде одни Атласы, на пример?

DrBit
13.11.2012, 23:38
Чёткая игра вырисовывается.....ох чёткая. Донатить пока не стал- буду ждать релиза.
Меня МВО местами тоже очень радует.Только что на дженьке подловил почти целого атласа на перегреве - подскочил к нему в упор, зум на макс и альфой с 6-ти мед-бимов ему в левый глаз засандалил - убил!
Донатить - это наверное какие-то серьезные вложения.. Я так поступаю - если интересно играть - то пока интерес есть можно немного заплатить авторам добавив себе комфорту. А чтоб прям "донатить" - этого ни одна игра ИМХО не стоит..
Все же принцип сессионного ММО немного настораживает - 5-10 минут на сессию и ничего больше - это слишком примитивно. Как рекламка динамики боя - нормально, но как бы этим опять все не ограничилось.

=M=ZooM
13.11.2012, 23:57
Все же принцип сессионного ММО немного настораживает - 5-10 минут на сессию и ничего больше - это слишком примитивно. Как рекламка динамики боя - нормально, но как бы этим опять все не ограничилось.

мы все мечтаем о EveOnline ой!....я хотел сказать о MechOnline:)

tescatlipoka
14.11.2012, 00:19
мы все мечтаем о EveOnline ой!....я хотел сказать о MechOnline:)
Поддерживаю аналогию)

WeReLex
20.11.2012, 02:22
Наконец-то добрался до игрушки. Первые три боя просто сливался по черному, путался в педалях короче говоря, при том что есть опыт прохождения всех МВ...
Но потом сел на катапульт... и пошло-поехало, клево ракетами пулять издалека :) Сначала пробовал на цикаде - не ахти, пушкой еще попасть надо, а лазеры греются. Хотя бегает шустро, жаль нет прыжковых движков. :(
Сразу бросилось в глаза что нет такого строгого разделения по ролям как в танках. Все в принципе роботы универсальны.
Понравилось работа датчиков и видимость, как-то реалистичнее, а не так как в танках - за 50м вдруг появляется...
Но быстротечные бои немного надоедают. Собсна видно что разработчики элементарно масштаб боёв настольника перенесли в игру. Из-за этого карты маленькие и просто бой на выживание. Хотелось бы миссий, больших по размеру карт, десант на планету в конце-концов. А то показали ролик с атласом и все. :( А я еще ни одного дропшипа не видел...

podvoxx
20.11.2012, 09:39
Забавная новость :)
Австралийцы сделали участником Октябрьской революции боевого робота - http://lenta.ru/news/2012/11/16/robot/

В Австралии составители итогового экзамена на получение аттестата (VCE) для школьников добавили в качестве иллюстрации к тесту картинку, где в штурме Зимнего дворца наравне с солдатами и матросами принимает участие боевой робот Battle Mech Marauder из компьютерной игры Mech Warrior 2: 31st Century Combat. Об этом сообщает The Age.

Ученики, обнаружившие на иллюстрации робота, начали писать об этом в твиттер, после чего конфуз получил широкую огласку. Составители теста VCE объяснили попадание робота на картинку тем, что иллюстрация была взята из интернета по ошибке.

Основой для коллажа неизвестного автора стала картина ленинградского художника Николая Кочергина "Штурм Зимнего дворца. 25 октября 1917 года". По соответствующему запросу поиск Google выдает в первую очередь вариант с роботом.

Игра Mech Warrior 2 вышла в 1995 году. Согласно авторам игры, боевой робот Marauder был введен в эксплуатацию в 2612 году. Он имеет массу 75 тонн и способен развивать скорость до 64,8 километра в час. Робот вооружен двумя протонными пушками PPC, двумя лазерами средней дальности и одной автоматической пушкой.

http://img.lenta.ru/news/2012/11/16/robot/picture.jpg

SJack
20.11.2012, 12:57
Понравилось работа датчиков и видимость, как-то реалистичнее, а не так как в танках - за 50м вдруг появляется...

Видимость - да. А вот работа датчиков не очень. То, что на радаре засвечиваются только мехи, находящиеся по направлению взгляда - бред, ИМХО.

Алекс
20.11.2012, 13:09
То, что на радаре засвечиваются только мехи, находящиеся по направлению взгляда - бред, ИМХО. не совсем верно, засвечиваются те которых видит кто-то еще и те которые в поле зрения своего радара. тут не читерский радар - сквозь гору не видит:)

SJack
20.11.2012, 14:19
не совсем верно, засвечиваются те которых видит кто-то еще и те которые в поле зрения своего радара. тут не читерский радар - сквозь гору не видит:)
Ну так почему "поле зрения своего радара" - это там, куда смотрит мех? А, скажем, то, что в 200 метрах у меня на 6 - не в поле зрения моего радара? Цивилизация баттлтэк не смогла в радар кругового обзора?

DrBit
20.11.2012, 15:02
Ну так почему "поле зрения своего радара" - это там, куда смотрит мех? А, скажем, то, что в 200 метрах у меня на 6 - не в поле зрения моего радара? Цивилизация баттлтэк не смогла в радар кругового обзора?
А по мне так это делает геймплей чуть сложней и интересней. Нереалистично? Ну так сказочная выдуманная вселенная, чего уж тут..

Алекс
20.11.2012, 15:04
Ну так почему "поле зрения своего радара" - это там, куда смотрит мех? А, скажем, то, что в 200 метрах у меня на 6 - не в поле зрения моего радара? Цивилизация баттлтэк не смогла в радар кругового обзора?вы принцип работы радара знаете?
давно было написано разрабами как фича - обнаруженный противник есть на радаре пока его видит хоть ктото из команды, если противник свалил за гору через некоторое время сигнатура теряется! у меня и за спиной показывает! все зависит от карты и рельефа, опять же обещали дрона разведки, а нафиг он нужен если все всех видят на километры в вкруговую?:)

--- Добавлено ---

[/COLOR]
Нереалистично?
как раз - очень реалистично, плюс поправка на небольшие карты!

SJack
20.11.2012, 18:30
Я просто не совсем понимаю, как с такой концепцией отыгрывать меха-разведчика. Ну вот бегу я, показываю цели команде, есть засвет - надо маневрировать. Ну, как минимум, бежать не прямо на вражин, а перпендикулярно их курсу, например. Вот только при этом я должен на них смотреть, иначе засвет пропадёт. Т.е. мне надо бежать, не глядя, куда я бегу :) .

Алекс
20.11.2012, 18:45
Вот только при этом я должен на них смотреть, иначе засвет пропадёт.не слышал про такое!

SJack
20.11.2012, 19:06
Так а чего там слышать. Попробуй в игре и сам всё увидишь.

Алекс
20.11.2012, 19:20
Так а чего там слышать. Попробуй в игре и сам всё увидишь.пасибки, я с беты уже пробую!:)

Гриз
21.11.2012, 11:26
Я просто не совсем понимаю, как с такой концепцией отыгрывать меха-разведчика. Ну вот бегу я, показываю цели команде, есть засвет - надо маневрировать. Ну, как минимум, бежать не прямо на вражин, а перпендикулярно их курсу, например. Вот только при этом я должен на них смотреть, иначе засвет пропадёт. Т.е. мне надо бежать, не глядя, куда я бегу :) .
После засвета в любом случае какое-то время враг отображается у тебя на радаре, даже если ты отвернулся, есть модули которые увеличивают время этого "засвета". Принцип как в танках 1:1, в чем проблема?

SJack
21.11.2012, 12:49
После засвета в любом случае какое-то время враг отображается у тебя на радаре, даже если ты отвернулся, есть модули которые увеличивают время этого "засвета". Принцип как в танках 1:1, в чем проблема?
Проблема в том, что за это "некоторое время" даже самые шустрые катапульты из моей команды не успеют отстреляться.

Алекс
21.11.2012, 12:52
После засвета в любом случае какое-то время враг отображается у тебя на радаре, даже если ты отвернулся, есть модули которые увеличивают время этого "засвета". Принцип как в танках 1:1, в чем проблема?так уберрадара же хочется! шоб всех сквозь стены видеть:)

--- Добавлено ---

Проблема в том, что за это "некоторое время" даже самые шустрые катапульты из моей команды не успеют отстреляться.
так в этом и фишка - чтобы каты с закрытых позиций всех не выносили - будь добер поближе подойти и не ныкаться за горкой!

SJack
21.11.2012, 14:27
Да как бы в результате никто на легких мехах в разведчиков не играет. В основном они устраивают веселые пострелушки друг с другом, а кто после этого уцелел - пытается подсосать фрагов у больших дядь.
А уберрадар - не нужен, нужен просто круговой обзор, возможно, заниженный в задней полусфере.

Алекс
21.11.2012, 15:14
Да как бы в результате никто на легких мехах в разведчиков не играет. В основном они устраивают веселые пострелушки друг с другом, а кто после этого уцелел - пытается подсосать фрагов у больших дядь.так команд нет пока, в основном - рандом! какие уж тут разведчики? разведчиков отыгрывать можно только при командной игре, когда есть много народу с ЛРМ и проч.

А уберрадар - не нужен, нужен просто круговой обзор, возможно, заниженный в задней полусфере.еще раз повторюсь - круговой радар есть!, но с учетом рельефа и детской дистанцией - для баланса (как и лазер с дистанцией эффективного огня 270м:))

SJack
21.11.2012, 15:23
так команд нет пока, в основном - рандом! какие уж тут разведчики? разведчиков отыгрывать можно только при командной игре, когда есть много народу с ЛРМ и проч.
В танчиках тоже рандом. И вполне можно отыгрывать разведчиков.

еще раз повторюсь - круговой радар есть!, но с учетом рельефа и детской дистанцией - для баланса (как и лазер с дистанцией эффективного огня 270м:))
Где он есть, если вражеский мех, сидящий у меня на 6 в 200 метрах, не виден на радаре, если его не светит кто-то другой?

Алекс
21.11.2012, 16:14
В танчиках тоже рандом. И вполне можно отыгрывать разведчиков.я про рандом распределения по командам!

Где он есть, если вражеский мех, сидящий у меня на 6 в 200 метрах, не виден на радаре, если его не светит кто-то другой?а он на 6 в прямой видимости? иногда и на 12 идет потеря сигнала если есть конструкции здания или предельная дальность радара(а какая она, кстати?)
меня больше сама видимость (ее отсутствие) бесит!

SJack
21.11.2012, 16:37
а он на 6 в прямой видимости? иногда и на 12 идет потеря сигнала если есть конструкции здания или предельная дальность радара(а какая она, кстати?)

Он на 6 и стреляет в меня :) . Наверное уж в прямой видимости :D . А дальность ИМХО около 700 метров +-.

меня больше сама видимость (ее отсутствие) бесит!
Ну, это да, видимость так себе.

Sokolik_old
26.11.2012, 00:19
А оси в игре настраиваються? Что то не получаеться свой CH настроить.
Пс: Разобрался, но как то через одно место сделано.

=M=ZooM
28.11.2012, 02:07
купил первого меха. Понял почему варианты с XL движком стоят настолько дороже. У меня движок std280(чего бы это не значило:D) весит 22 тонны, а XL280 при той же мощности 14тон(!!!).
ЗЫ Вышел новый патчик. Появился приятный женский голос, который сообщает тебе разные не приятные новости:D Можно разукрасить меха....варианты так себе, конечно, но при желании стать красным бельмом на глазу можно:)

tescatlipoka
28.11.2012, 02:26
купил первого меха. Понял почему варианты с XL движком стоят настолько дороже. У меня движок std280(чего бы это не значило:D) весит 22 тонны, а XL280 при той же мощности 14тон(!!!).
Но, несмотря на это, стандартные движки все равно имеют право на существование и иногда даже рулят. Например все ханчи, кроме SP, крайне нежелательны для установки на них XL ПМСМ. Хотя это дело вкуса. Лично я даже на SP бегаю с топовым 260 стандартным (он у меня общий на всех :) ).

ЗЫ Вышел новый патчик. Появился приятный женский голос, который сообщает тебе разные не приятные новости:D
А вот это супер, только озвучивание каждого лока цели мне кажется излишним...

Ash
28.11.2012, 06:49
XL стоят дороже, и занимают больше места. Помнится на тесте Атлас-К с XL движком у меня почти не играл в плюс, столько стоил ремонт двигателя.

tescatlipoka
28.11.2012, 12:48
Для меня главный недостаток XL в том, что сильно понижается выживаемость.

WeReLex
28.11.2012, 15:08
XL легче конечно, но занимает лишние места в боках торса - что черевато, ибо при "критах" в эти бока вырубают движок...
Тоже кстати купил первого робота - дженера с 4 медаками. Клево - брони почти в 2 раза больше чем у стандартного, бегает, прыгает. Медаки конечно слабоваты, но атласа за задницу можно все же пакусать...)))

Кстати, цыфирки на движке - это "рейтинг" его. В настолке была такая формула: "рейтинг" = "тоннаж меха" * "МР ходьбы"
1 МР ходьбы * 1,5 = МР бега
1 МР = ~10-11 км\ч

=M=ZooM
28.11.2012, 17:17
XL легче конечно, но занимает лишние места в боках торса - что черевато, ибо при "критах" в эти бока вырубают движок...

хых...я как то и не подумал. Вообще костюмизация очень продуманная- нифига убера не соберешь, пилят!:D

WeReLex
29.11.2012, 00:12
Ну на самом деле не все так плохо. Если напихать в бока еще всего всякого - то, если все сделано так же как в настолке, получить крит в движок шансов меньше.
Собсна там как сделано - если броня сбита, то повреждения переносятся на внутреннюю структуру и кидаются кубики на возможный крит. Если выпадает крит, то бросается на какой слот выпадает крит, если кроме движка ничего там не будет - то крит идет в движок. Но если забить все оставшиеся 9 слотов всяким барахлом - то есть вариант что крит пойдет в другой слот. С учетом что XL в боках занимает 3 слота из 12 то максимум чего можно добиться - 1/4 шанс крита в движок. Плюс сам шанс просто крита по настольнику - 1/8... Т.е. если все соответствует, то шансы довольно маленькие...
Правда, забить все слоты, вроде, сейчас нельзя ни в одном доступном мехе.

tescatlipoka
29.11.2012, 00:30
Поверь, забить легко, как раз с XL, если еще и ES стоит или FF (а на одном ханче у меня и то и то было), так же DHS места занимают не хило. А вот крит в движок - это не так страшно, как отстрел одного из полуторсов, когда у тебя XL стоит. За это их и не люблю. Хотя мой убернагибаторский коммандо как раз с экселем, иначе не влезли бы 3 стрика и медак.

=M=ZooM
29.11.2012, 23:41
что за хрень с ракетами? Это какое-то удер-оружие стало. Меха в 70 тон от попадания SRM колбасит так, как будто в тебя из береговой батарее шмальнули. Попал под двойной залп ЛРМ- нет меха. Ракеты всегда были самым простым в использовании оружием, но это компенсировалось средненькой эффективностью, а сегодня я только и делал что огребал тучи ракет из-за холма или меня колбасило от СРМ с легких мехов. Прицелиться нереально, попасть тоже......всю охоту отбило-вырубил.

tescatlipoka
30.11.2012, 00:04
Не вижу никаких проблем с ракетами. SRM - легкие в использовании?))) От LRM легко уйти, если заранее не загнать себя в ситуацию, когда это невозможно + нехило помогает AMS. Вот SSRM - да, легкие, но и дамага с них немного. Не знаю, одним ракеты кажутся читерством, другим - баллистика, третьим - лазеры. А по мне так везде есть плюсы и минусы и сбалансировано все если не идельно, то очень неплохо. ИМХО.

DrBit
30.11.2012, 00:54
Когда по мне ракетами шмаляют - кажется что они чересчур эффективные, а когда чейном палю со своего атласа 3х15 ЛРМ+артемис - сразу кажется что у меня то они какие-то дефективные. А вообще по сравнению с ранним артемисом нынешний уже не тот.. )
Щас катаюсь на цикадах - хочу CDA-2B до мастера качнуть и попробовать из нее снайпер-лазербота сделать - 4 ер-ларджа в руки всунуть.
Ну а потом за катафракты примусь - надо же тройку Илье Муромцу заранее готовить.

ПС: Кто с раскраской не разобрался - там есть 3 бесплатных цвета (от PC-gamer), все не зеленым бегать. Сегодня видел вы бою пурпурного атласа - очень гламурно )

=M=ZooM
01.12.2012, 00:48
мужики, как поставить АМС? У моей цикады вроде есть возможность, а нигде не найду.

tescatlipoka
01.12.2012, 01:02
В один из полуторсов должно ставиться. Выбери оба по очереди и смотри, где АМС появится в списке вооружения.

DrBit
01.12.2012, 11:38
Не забудь к АМС еще патроны положить - а то пустая она не работает.

=M=ZooM
03.12.2012, 16:08
гы:)

http://www.youtube.com/watch?v=KYmk7wVbbA0&feature=youtu.be

Ash
03.12.2012, 18:43
Что-то я сегодня попробовал сыграть и ничерта не понимаю. Выезжал на тяжах (Awesome и Catafract), первое же столкновение, 5 секунд и труп. Как в ЭТО играть?

=M=ZooM
03.12.2012, 20:52
Да хрен его знает:D Я вчера за 9 боев один раз умер, а сегодня дох как муха- БАЦ и всё:)

10 простых правил:
1-держись толпы
2-не выходи на открытую территорию
3-следи за радаром, если позади тебя красный треугольничек- будь уверен тебе сейчас прилетит:)
4-приучись захватывать цель и смотри какие части более раздолбынны- бей именно туда (исключение-когда вы зажали кого то втроем- тут можешь навешивать куда Бог пошлет). При большой активности целей есть смысл поперибирать противников- полудохлый мех- все же МЕХ и имеет вооружение- лучше завалить сначала его.
5-не ввязывайся в ближний бой с легкими мехами
6-не ломись вперед (исключение- ты тяж или ассаулт, а все стоят- да и то можно подумать)
7-стреляй по тому по кому все стреляют:D
8-не останавливайся....никогда не останавливайся на поле боя!
9-не перегревайся. Даже если перед тобой убитый в хлам мех- подожди несколько секунд, а потом стреляй.
10- не зацикливайся на одной цели. Тебя могут заманить в ловушку, тебя могут обойти, чуть в стороне может быть цель более вкусная (ударить в тыл или неподвижный мех в дауне)

=M=ZooM
03.12.2012, 22:56
кто придумал эту божественную систему прокачки?! Чтобы открыть доступ в элитным перкам определенного меха мне надо купить еще 3 Цикады разных модификаций! ....нахрена они мне? У меня в ангаре 4 доступных слота...ну пять если одно купить ещё. У меня весь ангар должен быть заставлен цикадами?:)
Сегодня первый раз взорвался от перегрева:rolleyes: 3ERPPC залпом при нагреве в 70%- это сила)

DrBit
03.12.2012, 23:34
Ну а чего.. одна цикада (2B) у меня с 3мя ларджами, причем в лапах и скоростью под 110 (либо с двумя - но скорость под 140), другая с ас5ультра и 4 медами в тушке, на 3М потом ЕСМ повесить можно будет, да и двиг ХЛ 320 от нее теперь по другим мехам гуляет. Третья с 6мед бегает - очень по разному на них всех играется, если уж прям не нужна модификация - после прокачки снять все полезное и продать очистив слот. Кстати, когда нового меха покупаю - если двиг такой уже есть у меня - то с него сразу продаю.
Потом правда таскать двигатели по мехам приходится )

Ash
04.12.2012, 05:27
И вообще динамика боя вроде повысилась по сравнению с ЗБТ. Мне кажется бои на в МВ должны быть более размеренными.

=M=ZooM
04.12.2012, 15:16
И вообще динамика боя вроде повысилась по сравнению с ЗБТ. Мне кажется бои на в МВ должны быть более размеренными.

да с чего вдруг? В любом мехе концентрированный огонь с 2-х 3-х платформ выносил мехов очень быстро. :) К тому же ты наверное не бился 1 на 1 на равных (в смысле по тоннажу и броне)- там пулякать друг в друга можно достаточно долго.
Вот карты маловаты- это да...хотя даже не карты виноваты,а отсутсвие каких-либо целей на матч кроме вынеси их всех. Хотя даже на такой карте у меня был случай, когда две команды дошли до базы и даже не встретились друг с другом так и закончился раунд без единого выстрела.....мы выиграли к стати:D

--- Добавлено ---

Сколько стоит месяц премиум аккаунта? Чо то нигде такой инфы не нашел вообще. Зато нашел свою статистику- оказывается за все время я завалил лишь 16 мехов)))

DrBit
04.12.2012, 15:56
Премиум на 30 дней - 2500мц.
Долго не ходил свою статистику смотреть - неохота расстраиваться из-за К/Д, но вчера глянул - 307 уже набито, скока смертей писать не буду )
Эх, вчера на катафракте 4Х один из самых динамичных боев провел - за минуту 4 кила нащелкал - 2х атласов, одну кату и еще когото средне-тяжа. Увлекся перестрелкой с атласом и как то не заметил что моя команда слилась, один на пятерых остался, и все они прибежали помогать моему оппоненту. Ну бежать уже некуда, вылез из укрытия и попер в лобовую на своего атласа - он аж замешкался на секунду - у меня пара гуслей+2 меда, пару залпов в ЦТ и он труп, потом закрутилось как то удачно, они мазали, я попадал, в общем почти что выстрел - труп. Они конечно в разной степени коцаные уже были, так бы не протянул я эту минуту. И все же пятый меня грохнул, гад )

=M=ZooM
04.12.2012, 17:14
вчера какой-то чертила при мне 7-х уложил за один бой:) На хечбеке с 9 медаками и 2-мя SSRM6

tescatlipoka
04.12.2012, 22:08
вчера какой-то чертила при мне 7-х уложил за один бой:) На хечбеке с 9 медаками и 2-мя SSRM6
Ты чего-то путаешь))) Таких ханчей нет. Стриков шестых тоже нет)

WeReLex
04.12.2012, 23:11
Странно, 6-е стрики должны быть. Хотя в бете все может быть))) Значит потом будут...

DrBit
05.12.2012, 01:08
Илья Муромец вышел. Воткнул в него 2 гуся и хл 320 - бегает 74км/ч, на катафракту 4Х почемуто 320 поставить не мог, как понял - 255 для нее ограничение? А тут до 340 можно, да еще на элите на 10% скорость качнуть - ваще спринтер будет )
Успел на нем завалить уже стокового илью муромца и атласа. Короче пока нравится. Скин только не очень.

Ash
05.12.2012, 07:23
А подскажите что это было у меня вчера. Ехал я значит на катафракте, и выскочил на меня (не скажу точно но вроде) Awesome. Он нафинает стрелять и на этом бой для меня заканчивается, бо постоянная тряска экрана + он черный + все расплывается. Я так понимаю это был часто рекомендуемый на форуме билд типа кучи средних лазеров + ссрм2? Я реально не мог выстрелить в ответ.

=M=ZooM
05.12.2012, 08:58
Ты чего-то путаешь))) Таких ханчей нет. Стриков шестых тоже нет)

скорее всего это был 4J- 6медаков и СРМ....но в любом случае- 7 штук завалил!:D

=M=ZooM
05.12.2012, 12:24
блин, купил 3000МС, а их не зачислили, пришло на почту сообщение:
"Мы получили Ваш платеж в пользу MechWarrior Online. Он пока не принят системой MechWarrior Online, но мы работаем над решением данной проблемы.

Приносим извинения за задержку и доставленные неудобства."

Бывало у кого такое? Сколько это времени может занимать?

tescatlipoka
05.12.2012, 13:24
скорее всего это был 4J- 6медаков и СРМ....но в любом случае- 7 штук завалил!:D
Ну вот это больше похоже на правду)) Хотя сетап конечно хреновенький, ему очень повезло, что он прожил достаточно, чтобы столько напулять... У меня два любимых ханча, один из них как раз J. Если интересно, у меня фит такой - 2 SRM6+Artemis и 2 медовых пульса в руках, фулл броня, эндо стил, ферро-фиб, стандартный топовый движок (260 вроде). Рекорды по дамагу поставлены именно на нем, этакий берсерк, но поживучей вышеуказанного. А второй - SP. Более универсален и живуч, 4 медака, два стрика, амс, эндо стил. Броня и движок так же.

DrBit
05.12.2012, 14:23
2 Зум я когда фаундерпак брал полчаса-час система тупила, больше пока не покупал ничего.

2 tescatlipoka: А какая скорость у твоего Ханча?

tescatlipoka
05.12.2012, 15:11
90 с копейкой.

DrBit
05.12.2012, 17:23
Ну нормальный такой хеви-скаут ) Я тоже ищу баланс скорости/убоя, по идее любой катафракт (кроме 4х - там 255 макс) с 340м двигом с прокачкой до элиты тоже под 90 бегать будет, а брони и оружия он при этом больше Ханча понесет.
CTF-3D еще и с джампджетами - интересный вариант может получиться.. Коплю на нее сейчас, третьей к муромцу будет. Хотя потом еще на 340хл 5.5 ляма набивать..

tescatlipoka
05.12.2012, 17:28
Это не хеви скаут, а классический броулер) Катафракт мне че-то совсем не нравится... Дело не только в скорости, но и в поворотливости, к тому же у ханча офгенно поворачивается торс, градусов на 120. Ну и это другой класс. Щас докачаю командо и возьмусь за Атлас.

DrBit
05.12.2012, 17:41
Ну тут конечно вопрос личных предпочтений - мне он внешне очень нравится (катафракт) и характеристики отменные - на муромце сейчас стало больше побед и 2-3 кила за бой не редкость, на атласах, дженьках (тут возможно я еще учился играть) и цикадах дела шли хуже.

tescatlipoka
05.12.2012, 18:39
Один бегаешь?

DrBit
05.12.2012, 18:53
Да пока, друзья мои презирают все что как-то связано с ММО, я смотрю ширше - игнорирую тока танки )

tescatlipoka
05.12.2012, 18:58
Ну так присоединяйся) Командой намного веселее.

DrBit
05.12.2012, 19:49
Да знаю, хочу конечно группой повоевать. А что - есть Клан Сухого в МВО? ))

tescatlipoka
05.12.2012, 21:17
Да нет наверно (привет Задорнову :) ). Просто я тут вступил в корпорацию к наемникам, старые игроки в мехов. После этого одному даже бегать не хочется почти.

=M=ZooM
05.12.2012, 21:32
Он нафинает стрелять и на этом бой для меня заканчивается, бо постоянная тряска экрана + он черный + все расплывается. Я так понимаю это был часто рекомендуемый на форуме билд типа кучи средних лазеров + ссрм2? Я реально не мог выстрелить в ответ.

Насколько я понимаю тряска идет от балистики, расплывается от лазеров, мерцает от них же- если у тебя было все сразу, то тебе прилетало от всех стволов одновременно.:)

tescatlipoka
05.12.2012, 23:39
Зум, может в скайпе свяжемся, я просто в группе уже... К нам может зашел бы.

=M=ZooM
05.12.2012, 23:41
Зум, может в скайпе свяжемся, я просто в группе уже... К нам может зашел бы.

скайпа нет. Завтра может поставлю. А ты мне инвайт в группу не можешь кинуть чтоль?

DrBit, Ash киданите ники

tescatlipoka
05.12.2012, 23:47
Да, надо собраться сухими) А в ту группу не могу, не я главный и там надо связь, а в мамбл сразу не зайти, поэтому и надо скайп сначала.

=M=ZooM
06.12.2012, 00:17
Да, надо собраться сухими)

вот тут ничего обещать не могу:D

--- Добавлено ---

сегодня пробовал навешивать разных девайсов...бегал с ТАГ-лазером и всех палил:) Как мне показалось набрал прилично GXP на этом

tescatlipoka
06.12.2012, 00:45
вот тут ничего обещать не могу:D
Шутку понял :D Сам без пива крайне редко существую)

А вообще вот пусть правда постят ники, соберемся. А может и к нам в команду пойдете.

V@s'OK
06.12.2012, 01:03
Да собратся было бы неплохо. а то даже тут олени попадаются :D

Ash
06.12.2012, 05:08
DrBit, Ash киданите ники

У меня ник FynIk . Но я олень оленьский, 13 боев и 0 килов :) Без своей техники и т.п.
Сейчас перед НГ такой пожар, что играть некогда совершенно.

=M=ZooM
06.12.2012, 12:09
блин, как же коряво сделано-то. Почему я перед переключение окон в мехлабе должен сохранить конфиг?! Решил попробовать поставить пушку вместо ППС, не хватило слотов, поменял на стандарт, не хватило веса, снял немного брони....короче помухлил, но в итоге чего хотел не получил- вернул все назад, но 600т. за переход с эндо-стил на стандарт и обратно отдал:( Нежели нельзя сделать просто- поколдовал как тебе вздумается, а перед выходом оплатил счет.

DrBit
06.12.2012, 13:17
У меня ник FynIk . Но я олень оленьский, 13 боев и 0 килов :) Без своей техники и т.п.
Сейчас перед НГ такой пожар, что играть некогда совершенно.
Мой ник там Xenaro, тоже наверное олень еще ) Хотя последнее время вроде понемногу двигаюсь - за вчера-позавчера 36 килов добавил.
Есть все атласы (кроме AS7-K), дженеры и цикады до мастера качнутые. Из катафрактов 4Х и муромец пока.
В основном могу играть с 20мск до 23мск.

2 Зум: Да, с вкладкой апгрейд они перемудрили, самого бесит что менять уже купленные модификации нельзя бесплатно. Главное всего меха перелопатить - да пожалуйста, а броню/хитсинки/артемис поменять - плати за каждое движение.

Ash
06.12.2012, 13:55
В основном могу играть с 20мск до 23мск.

Я в 19.00 мск уже на боковую ухожу :)

=M=ZooM
06.12.2012, 17:14
2 Зум: Да, с вкладкой апгрейд они перемудрили, самого бесит что менять уже купленные модификации нельзя бесплатно. Главное всего меха перелопатить - да пожалуйста, а броню/хитсинки/артемис поменять - плати за каждое движение.

да я не против платить- типа апгрейд, надо пол меха перелопатить- это дорого....но реально не понимаю для чего надо сохранять конфиг и платить деньги после каждого меню.

--- Добавлено ---

Мой ник там Xenaro, тоже наверное олень еще ) Хотя последнее время вроде понемногу двигаюсь - за вчера-позавчера 36 килов добавил.
Есть все атласы (кроме AS7-K), дженеры и цикады до мастера качнутые. Из катафрактов 4Х и муромец пока.

да уж.....я вообще нищеброд с одной цикадой и 350т. в кармане:D

DrBit
06.12.2012, 19:58
Мне понравился топик на форуме про 100 цикад. Когда их всю сотню в той-или иной поэтической форме загубили - возник пост: "Мне кажется, одна цикада могла бы выжить" )
Цикада то у тебя - с ECM? ))

=M=ZooM
06.12.2012, 21:12
Цикада то у тебя - с ECM? ))

знать бы как её туда вкорячить)))

Всем кто писал ники- добавил. Проверьте социалку

DrBit
06.12.2012, 21:24
ЕСМ только в CDA-3M втыкается, купить ее можно в разделе где двигателя и хитсинки, 400 стоит.
Мож сгоняем щас? аська 12476818

tescatlipoka
06.12.2012, 23:21
Добавил в контакты, правда пока со своими восьмеркой гонять будем.

=M=ZooM
07.12.2012, 00:33
блин чего с этим платежом то делать не пойму(((( Тишина полная. На UltimatePay вообще никаких контактов не удается выцепить....куда обращаться? чего делать?....хз
И хрен бы с деньгами, но просто не понятно у меня глюк или я что-то не так сделал.

tescatlipoka
07.12.2012, 02:51
Сегодня был эпичный бой...

Мы ввосьмером премейдом столкнулись с равным противником, они предпочли играть кулаком, все вместе, у нас же был резерв из 2-х ханчей ведомыми и одним катафрактом ведущим (он же командир и лидер корпы). Наша основная группа из пяти мехов неплохо их надамажила и мы зашли с фланга, но в итоге немного не успели поддержать для уверенной победы и в конце качели были равными. После продолжительной перестрелки исход боя довелось решать мне, на покоцаном ханче против менее покоцанного, но со снятой броней с левого полуторса, атласа. Не будучи излишне скромным, скажу, что с точностью попаданий и убиванием противника у меня всегда было хорошо, в топ дамагерах быть даже на коммандо для меня не в первой, сокорповцы могут подтвердить. Но тут силы были слишком неравными и толщина одной его структуры была выше, чем толщина моей брони + структура на тот момент. А броня у него на торсе была тоже повреждена меньше.

На момент, когда я остался с ним один на один на карте фрозен сити, возле ближнего выхода из туннеля к ихней базе, я был уверен, что бой проигран и собирался уже просто повредить его по максимуму, пока он меня убивает. Ведь несмотря на нескромную похвальбу выше, в игре я все таки еще новичок, с тактикой и опытом у меня большие проблемы. Он начал прижиматься спиной к отвесному ледяному склону и я уже не мог использовать в полной мере свою скорость и маневренность. Но тут вмешались ребята и начали подсказывать. Сначала мне посоветовали отойти к базе, и завязать бой вокруг нее. Я, виляя между домов, избежал основного дамага в спину и дошел до нее. Он пришел за мной, сначала я начал бегать и выглядывать из-за строения базы и постреливать, но сразу стало ясно, что дамагом мы обмениваемся почти равным и я умру явно раньше. Потом попытался добить ему левый полуторс, ибо все вооружение, кроме одного среднего лазера, у него было сосредоточено именно там и в левой руке. Сосредоточив весь свой дамаг из двух СРМ6 с артемисом и двух средних пульсов, со второй попытки мне это удалось. Но, одновременно с ним, я потерял свой правый полуторс от встречного залпа и тоже остался с одним пульс-лазером в левой руке.

Тут я понял, что это еще не конец, но в победу еще не верил... И дальше было такое напряжение, что я аж немного вспотел к концу боя. Сначала мне посоветовали пилить ему правый полуторс, но я понял, что на скорости даже из пульса всаживать туда полный дамаг трудновато, а останаваливаться для прицеливания - смерти подобно. И я начал пилить ему торс... Он, будучи уверенным, что распилит меня раньше, чем я сниму ему хотя бы броню, даже его не пытался закрывать. А у меня броня на торсе была уже не хило побита. В итоге, к тому моменту, когда я всячески маневрируя, слушая грамотные советы товарищей, все же снял ему броню, у меня ее уже давно не было, а структура была оранжевой. В общей сложности этот бой один на один длился, по моим впечатлениям, вечность, ребята говорят, что минут 3-5 минимум, все это время они подбадривали и помогали советами. Я извивался ужом, пару раз спотыкался об углы, напряжение нарастало с каждой секундой, я знал, что семь пар глаз сейчас смотрят за мной. И хоть и понимал, что проиграй я этот бой, мне слова плохого никто не скажет, а даже похвалят за то, что несмотря на преимущество врага, так много сделал, я уже не хотел проигрывать, но видя краснеющий торс и рыжий торс врага, понимал, что пока он в плюсе. К тому же он к этому моменту тоже начал понимать, что слабый противник все же не так слаб, как показалось сначала и начал прикрывать свой торс между залпами. Напряжение нарастало тем сильней, чем красней становились наши торсы. Стрелял я явно лучше, был маневренней, дпс у меня был выше (пульс против обычного медака), но толщина его была не иссякаема и я до последней секунды видел, что по дамагу его обгоняю, но вот по цвету мой торс намного ближе к концу...

Я крутился, как мог, закрывал в моменты его залпов свой торс рукой (что, впрочем, делал и он) и все же к финальной отметке мы подошли вместе. Не знаю, убил бы он меня, если бы я был менее точен и быстр в последнем залпе или еще попадание я бы выдержал... Но в конце он встречал меня, выскакивающего из-за строения базы, открыто и целился сразу, в надежде срубить меня один нажатием кнопки...

Но я был немного быстрее, медовый пульс разворотил ему торс и бой был окончен.

Напряжение спало и только тогда я понял, как сильно оно было. Ребята хвалили, а я все еще не мог поверить, что проигранный бой отменяется. Блин, это было круто!!! Спасибо команде, если бы не их подсказки, бой закончился бы на первом предложении третьего абзаца :)

З.Ы.: Сорри за большой и местами бахвальный текст, но его размер соответствует объему впечатлений, полученных мной сегодня и желанию ими поделится :)

=M=ZooM
07.12.2012, 10:34
:ok::popcorn:

--- Добавлено ---

у меня нет даже нормальных средних мехов, потому похвастаться длительными перестрелками на выносливость не могу. Убегаю даже от легких юнитов с лазерами, т.к. из моего единственного erPPC попасть по ним не возможно. Работаю как мех поддержки- выдвигаюсь вперед, подсвечиваю мехов, после первого залпа ЛРМ делаю ноги к своим в тыл. Стреляю из-за спины, как только завязалась сеча- обхожу по флангам и работаю по спинам. Ну а дальше производные в зависимости от карты действий команды- могу из далека стрелять, могу на базу побежать, могу выуживать легких мехов-разведчиков и после небольшой перестрелки- делаю вид что тикаю, выводя их к своим тяжам.
Коплю на цикаду М3- хочу 2ППС впихнуть:)

DrBit
07.12.2012, 10:40
Да че, понятные эмоции - я бы тоже полез в последний клоз без шансов на победу как ты вначале написал )

ROSS_DiFiS
07.12.2012, 10:47
Сегодня был эпичный бой...

не играл в мехов еще. только пару боев попробовал для ознакомления и ничего не понял :)

Но описал бой действительно эпично.

Я такие же чувства испытывыл давно в CoD:MW4. Когда ты остаешься в команде один против 5 и более в режиме бомба, и 7 пар глаз смотрят за тобой от твоего лица, а ты лихо вырезаешь всю команду противника по одному, маневрируя, делая нелогичные ходы, появляясь за спиной и когда явно проигранный бой превращается в победу - тут да. Общий чат команды взрывается ликованием, противники гнобят тебя читером, а сам бой запоминается надолго.

=M=ZooM
07.12.2012, 11:08
не играл в мехов еще. только пару боев попробовал для ознакомления и ничего не понял :)

Но описал бой действительно эпично.

ну раз уж так- в батле был момент. Режим ассаулт- терминал стоит на втором этаже не достроенного дома. Мы все зубы обломали об это здание- минометы все простреливали, снайпера по всему периметру, вертушки на проходах бьют. Короче даже если добежишь простоять в этом аду 5 секунд для детонации просто не успеешь. я под прикрытием танка пробегаю вдоль улицы, танк рвется, я бегом мимо двух противников на второй этаж, тут же снимаю ломанувшихся за мой следом в лестничном проеме и ложусь за терминалом- взрывы, крики, все трясется, стены сносятся я уже мысленно прощаюсь с жизнью, отчет доходит до 0, но пока я занимаюсь минированием- раунд идет. И эпик-вин! Удалось!! Команда противников была просто в шоке- я когда выходил из здания еще двоих положил они даже не стреляли в ответ- видимо думали, что все и пошли курить:) В чате мат, WTF!?, "был же ноль?!" и т.п. у нас ликование....короче так на волне шоковой ситуации вышли на третью точку и взяли её за минуту, а над второй бодались минут 15.

tescatlipoka
07.12.2012, 14:50
Об одном все жалели в конце боя - что его никто не писал :)

=M=ZooM
08.12.2012, 03:06
я не понял, ЕМС не дает захватывать SRM-ми чтоль?

--- Добавлено ---

бОЖЕ! Как же меня задрали джаннеры!!!

=M=ZooM
08.12.2012, 03:09
После встречи с атласом- как выжил не знаю, но атласа завалил(повезло, что у него не было SRM):)

=M=ZooM
09.12.2012, 10:51
вчера был мясом весь вечер:) Бесило страшно- куда все разбредаются? Почему лайты бегут вперед сломя голову в перед на верную смерть? Где, мать его, все?! Почему я опять один против 3-х? У триальщико броня из бумаги чтоль? Как так меня вынесли за 3 залпа?....вот лишь маленькая часть вопросов, которые крутились у меня в голове:D
Вообще деньги, конечно, зарабатываются очень туго. Хочу цикаду 3М, но блин 7лямов.....и хочется и колется:)
Кто-нить уже приобретал какой-нить перк за GXP? Если да, то какой и насколько они эффективны? А вообще интересен перк с зумом (гы:)) с ним можно снайперить.

tescatlipoka
09.12.2012, 11:18
Хреновенький там зум, разве что для людей с плохим хрением сгодится. Ибо он не приближает по сути, а просто увеличивает часть картинки.

=M=ZooM
09.12.2012, 11:55
Хреновенький там зум, разве что для людей с плохим хрением сгодится. Ибо он не приближает по сути, а просто увеличивает часть картинки.

т.е. с перком тоже самое как и по дефолту, только увеличение больше? Я там где-то видел апгрейд и фразу про картинка-в-картинке:) Может это модуль к меху, конечно. Но как я понял- модуль покупается к меху и действует только на нем (или его можно таскать из меха в меха?), а перк за GXP покупается для пилота и действует на всех мехах?

Ash
09.12.2012, 12:36
вчера был мясом весь вечер:) Бесило страшно- куда все разбредаются? Почему лайты бегут вперед сломя голову в перед на верную смерть? Где, мать его, все?! Почему я опять один против 3-х? У триальщико броня из бумаги чтоль? Как так меня вынесли за 3 залпа?....вот лишь маленькая часть вопросов, которые крутились у меня в голове:D
Вообще деньги, конечно, зарабатываются очень туго. Хочу цикаду 3М, но блин 7лямов.....и хочется и колется:)
Кто-нить уже приобретал какой-нить перк за GXP? Если да, то какой и насколько они эффективны? А вообще интересен перк с зумом (гы:)) с ним можно снайперить.

У меня такое все время. Я даже снес его пока, на нервы действовало

=M=ZooM
09.12.2012, 14:15
У меня такое все время. Я даже снес его пока, на нервы действовало

по дурацкому сделана система групп- почему надо либо 4, либо 8 человек, чтобы играть вместе? Почему нельзя погонять вдвоем? В чем смысл?....а то получается я вижу, что кто-то в онлайне, но поиграть не могу, т.к. у меня недобор в группу- идиотизм

Ash
09.12.2012, 15:40
по дурацкому сделана система групп- почему надо либо 4, либо 8 человек, чтобы играть вместе? Почему нельзя погонять вдвоем? В чем смысл?....а то получается я вижу, что кто-то в онлайне, но поиграть не могу, т.к. у меня недобор в группу- идиотизм

В смысле? Мы вдвоем с приятелем играли. Там же устанавливается максимальное число человек в группе а не точное. Я создавал на 4-х и мы вдвоем ездили.

tescatlipoka
09.12.2012, 15:58
т.е. с перком тоже самое как и по дефолту, только увеличение больше? Я там где-то видел апгрейд и фразу про картинка-в-картинке:) Может это модуль к меху, конечно. Но как я понял- модуль покупается к меху и действует только на нем (или его можно таскать из меха в меха?), а перк за GXP покупается для пилота и действует на всех мехах?
Щас точно не помню, на работе посмотреть не могу. Насчет модуля и т.п. А так это выглядит как просто взятый квадратик из центра экрана, растянутый в несколько раз (и да, как картинка в картинке). Т.е. просто увеличили маленький кусок, а не приблизили, как следствие - громадные пиксели.

В смысле? Мы вдвоем с приятелем играли. Там же устанавливается максимальное число человек в группе а не точное. Я создавал на 4-х и мы вдвоем ездили.
В случае с 8 - именно точное. А с 4 - максимальное. Т.е. 2(3,4) играют с рандомом и против рандома. А 8 только против такой же восьмерки. Это сделали, чтобы восьмерки рандом не нагибали.

Ash
09.12.2012, 16:39
В случае с 8 - именно точное. А с 4 - максимальное. Т.е. 2(3,4) играют с рандомом и против рандома. А 8 только против такой же восьмерки. Это сделали, чтобы восьмерки рандом не нагибали.

Аааа, ну это они молодцы.

DrBit
09.12.2012, 18:40
Модуль покупается для всех. Для меха ты просто еще один слот под модули прокачиваешь.
Я зум-модуль купил, таскаю его с меха на мех - с 2х гауссов с ним иногда удобно, хотя бы потому что он одной кнопкой вызывается а не как 3х обычный двумя нажатиями, но картинка там - да, убогая.. Сейчас думаю мехов мне хватит пока и надо еще модули покачать, но чегото такого шибко полезного там не вижу. А цены аховые )
Бывают дни когда не смотря на сносный пинг (190) начинает все дико лагать - тот же зум срабатывает секунды через полторы, гаусс лупит с адской задержкой и кудато не туда - тогда идет проигрыш за проигрышем и сливы на ровном месте..
Тогда тока конфиги с ССРМ/ЛРМ стараюсь брать, ибо самому не попасть даже по стоячему.

=M=ZooM
11.12.2012, 10:58
после гневной телеги, переведенной через он-лайн переводчик, написанной вчера вечерком под вискарик сегодня с утра наконецто пришло МС-бабло:D Куплю вечерком премиум аккаунт- буду продолжать бабло косить на 3М, будь она не ладна:)

DrBit
11.12.2012, 11:14
А я вчера муромца до мастера допинал, теперь 3 слота под модули есть, думаю чем их заполнить. Вообще катафракты понравились - особенно CTF-3D в ней джампджеты есть, скорость 80 с хл320 и элитой. Гаусс и 2ЕР-ларджа в торсах, 2 меда в лапах - приятно воевать.
Илюхе по мне джампов не хватает и в левой лапе енерджи-слота.

А самый результативный бой у меня пока был на CTF-4X - 2 гаусса+2 меда +лрм5 в башке - 6 килов за бой. Ну и с пушками на ней интересно экспериментировать. Но по мне она медленная сильно, взял в основном для прокачки муромца.

=M=ZooM
11.12.2012, 11:31
не поворотливый он. Крейсерская скорость- норма, но как только доходит до маневренноого ближнего боя- тугой. Но вооружение приятно.

tescatlipoka
12.12.2012, 02:57
Я у себя в корпе давно продвигаю мысль, что важнее владение мехом, чем его параметры. Конечно много возражений, но я пытаюсь на личном примере доказать, что мое утверждение верно.

=M=ZooM
13.12.2012, 01:32
нууу....мы сегодня с DrBit тащили дай боже! Я за сегодняшний вечер взял больше раундов чем за последний месяц:) Даже первый раз привез 3 кила на базу...правда с такими матюками, но привез же!:D
А у Вадима броня читерская- стоит на своем катокрафте у меня весь монитор весь в красных треугольниках и все лупят по нему...."блин, надо отходить" сказал DrBit и медленно попятился назад в переулок.....это всё чего добилась половина команды противника:D от его меха можно было не то что прикуривать, а доменные печи разжигать- но ведь выстоял же!
Купил цикаду 3М....звееерь! Практически в первом же бою подамажил почти как тяж- 300 с копейками...я на нем дамага за десять секунд наношу больше, чем на старом, порой, за весь раунд....вот еще бы АС не клинило- было б вообще кашерно!...правда ремонт сего чуда....мне когда выкатили счет я аж прифигел немного:eek:

DrBit
13.12.2012, 10:45
Да, неплохо, эффективно а главное весело побегали, Ну тупили конечно тоже нормально ) Прикинь если-б у тебя не триал-катаракта была а руками сконфигуренная. С твоим пингом гусями работать наверное одно удовольствие. Надо побегать парой цикад еще, на двух быстрых мехах (если не ошибаюсь - цикада в прокачке до 150 бегает) в связке можно таких делов наделать..

Добавил: Вчера купил модуль кругового обзора (target retention 360)
"Allows retention of target information when the enemy moves behind the piloted mech"
И вот не пойму пока (в бою не до него было) - он что должен делать - отображать треугольники вражеских мехов, которые у меня за спиной на моем радаре или только продолжать показывать инфу о залоченной цели когда та забежит мне за спину? Это вообще полезный модуль? )
6 лямов, 15000ГХП.. все что нажито непосильным трудом.. )

=M=ZooM
13.12.2012, 17:34
можно легкими- мне как раз надо обкатать 3М, купить базовых перков....надо еще 2 тонны откуда-нить взять, чтоб медяки на тяжи поменять- вообще зло будет.

=M=ZooM
15.12.2012, 15:14
Какие условия получения доступа к элитным перкам? Я просто должен купить мехи, или купить и раскачать на всех базовые перки? А если я куплю и продам меха доступ исчезнет?

DrBit
15.12.2012, 15:48
Надо раскачать базово всех трех. Для мастера - всех до элит. Потом можно одного уже мастера качать для получения слота. Продашь потом когда до элиты вкачаешь.
Я тебе не зря похвастался что Илью до мастера за неделю с покупки первой катаракты вкачал, это непросто было )
ПС: Блин побегать охота, но никак со временем не выходит..

=M=ZooM
15.12.2012, 16:22
во гемор-то...учитывая, что свою первую цикаду я с дуру взял такую, которая вообще не учитывается в раскачке)) Да уж не просто....получается, что нефига экспу копить- один хрен все абилки получать надо.
Я правильно понял- беру меха, качаю все базовые перки, потом можно продавать- этот мех будет засчитываться в элиту (при условии, что мне не нужен "мастер") так?
Ты давай, давай....я уже устал мясом работать)) Мне еще 3ляма на последнюю цикаду нафармить, потом будем скилы качать.
З.Ы. Сегодня так красиво на цикаде на пару с дженером разобрали Асома....представляю как он матерился- две блохи с EMC скачут вокруг и хрен попадешь- у него три PPC, один пульс-медак и SSRM2, которые не работают. Мы его в городе одинокого подловили. Долго валили- ему бы к зданию прижаться и отстреливаться, а он все пытался от нас убежать)) Потом на пару побежали к месту основного замеса- и там забожили просто! Все битые-перебитые. Врываемся прям с ходу валим центуриона концентрированным огнем в торс, тормозим, разворачиваемся и опять на полной скорости через поле боя- рука у катакрафта отлетает- пытается свалить...поздно. Поливаем лазерами- не успевает уйти в переулок...второй готов. Метрах в 100 вырубился перегретый хенч- подарок судьбы! Подлетаем и прямо в правый торс из всего что есть. Он успел включиться, но остался практически без оружия- добить дело техники. Дальше пошли брать базу....к сожалению там нас ждал еще один целенький хенч с кучей мядоков. Джанера завалил быстро- ошибка пилотирования. Я пытался его дожать, маневрируя между домами, атакуя с неожиданных углов...но времени не хватило- базу взяли. Но как красиво бегали- не сговариваясь, практически синхронно.

Kurt Dagger
17.12.2012, 17:08
Подскажите а сколько весит клиент игры?

Ash
17.12.2012, 18:56
Около 2-х гигов емнип

=M=ZooM
18.12.2012, 00:35
ух! Ну и цикадку я себе собрал- 5 медаков и 274ед. брони. Настоящая валькирия на поле боя- бегает 130км/ч, устоит перед приличным огнем противника, перегревается после залпов 4-5 (зимой вообще не успевал в шотинг уходить), никто её особо не примечает....пока не становиться слишком поздно:D Вот думаю еще тонну брони снять и шестой медак повесить.....но блин как же дорого XL движок ремонтировать если что- счета по 60-70косорей
tescatlipoka, а как ты в группу вступил? Вы через что общаетесь во время игры? Просто смотрю-каждый вечер играешь- я тоже хочу:)

tescatlipoka
18.12.2012, 03:43
tescatlipoka, а как ты в группу вступил? Вы через что общаетесь во время игры? Просто смотрю-каждый вечер играешь- я тоже хочу:)

http://www.smcmercs.com/

DrBit
19.12.2012, 00:27
Ну че, все в курсе про халявные 7-8 лямов, сталкера и новый режим, который ждет нас после сегодняшнего обновления?

=M=ZooM
19.12.2012, 03:05
Ну че, все в курсе про халявные 7-8 лямов, сталкера и новый режим, который ждет нас после сегодняшнего обновления?

сталкер-знаю, новый режим- говорил, 7-8лямов....неожиданно)) Уже думаю куда вложить)

--- Добавлено ---

Итак что имеем.
пару новых геройских драконов
в мехлабе теперь есть разделение на классы мехов
асаулт сталкер- броня хуже чем у атласа и асома, скорость по дефолтным вариантам таже, но огневая мощь впечатляет...правда достигается она в основном ракетами. Весь мех заточен на энергетику и ракеты....хз...на любителя.
новый режим конквест- принцип стандартный- кто играл в батлу тот поймет
рядом с кнопкой ланч добавили выбор режима игры
новый режим не обкатал еще....ушел спать.
ЗЫ Ах да! Бабла накапали:) У меня теперь 8,5 лямов- думаю что купить....советы приветствуются;)

--- Добавлено ---

не смог удержаться- опробовал новый режим. Карты те же- на них раскидано 5 точек при захвате которых начисляются очки- у кого больше точек, тот быстрее получает очки. Набрали 750-WIN, убили всех WIN. Так такчески игра интересная, очень сильно повышает значимость мелочевки, т.к. на тяжах замордуешься гоняться за ними, да и пока доедешь до точки- уже потеряешь кучу очков. Был свидетелем- прибегаю на точку, а там СТАЛКЕР стоит....ну куда мне против него на своем клопе?:) Шмальнул пару раз для проформы и тикать. Так вот- на другую точку пришли 2 хенча и 2...а может и 3 (я так сыканул, что не успел посчитать когда сваливал:D) катафракта. Вроде все ок- точку взяли, но дальше интереснее- один хенч, райвен и я зажали всю эту армаду практически возле одной точки. Любая попытка прорваться встречала мои 5 медаков в спину, после чего мехи разворачивались, в попытке найти обидчика и снова получали уже с другой стороны...потеряв одного хенча и кота все же решили прорываться....короче я там столько экспы настрелял, безнаказанно поливая с тыла:D....а тот самый СТАЛКЕР, который за мной пришел обнаружил просто груду искореженных мехов. К тому времени остальные шустирики уже держали всё карту, кроме той самой злополучной точки- раунд взят....я на первом месте по дамагу и экспе:D
И самое.... даже не знаю как к этому отнестись.....убрали ремонт и перезарядку. Снизили кол-во бабла которое получаешь за WIN/LOSE (прилично снизили), но подняли стоимость асистов и килов. Ну вот тут уж не знаю....скорее всего связано с тем, что качь в мехе был действительно туговат....оттого и 8 лямов на затравку закинули....привлекают юных мехварриоров. С другой стороны такими темпами через месяц-два у нас будут бегать одни прокачанные уберы с пачкой перков за пазухой.....хотя это не РПГ и я лично видел как конамдо разобрал сталкера:)....я не видел кто его, сталкера, покоцал изначально, но не смертельно было, но то что 1 на один в городских кварталах командо прибил сталкера- факт.

DrBit
19.12.2012, 15:20
Блин, без ремонта как-то скучно, то я берег меха, иногда от греха под конец боя сваливал - а щас - трава не рости, дамагу лишь набрать побольше..
Зум, я тут цикаде 3м элиту вкачиваю (блин мало играю совсем ,медленно идет), такой дурацкий конфиг сделал - 2 ЕР ППЦ +ЕСМ)
С ХЛ245 109 бегает, на насколько альф даже хватает (Heаt eff=0.98) Мажу тока часто с них вблизи ,а так - вроде ошарашивает, ну и поснайперить можно )
Вес - 39, тонну заюзать нечем - ни одного слота, броня полная. Мож чуть броньки снять да ХЛ255 прикупить.
Опять же, ППЦ щас скорость подняли..

=M=ZooM
19.12.2012, 16:55
Зум, я тут цикаде 3м элиту вкачиваю (блин мало играю совсем ,медленно идет), такой дурацкий конфиг сделал - 2 ЕР ППЦ +ЕСМ)
С ХЛ245 109 бегает, на насколько альф даже хватает (Heаt eff=0.98) Мажу тока часто с них вблизи ,а так - вроде ошарашивает, ну и поснайперить можно )
Вес - 39, тонну заюзать нечем - ни одного слота, броня полная. Мож чуть броньки снять да ХЛ255 прикупить.
Опять же, ППЦ щас скорость подняли..

у меня 2ER LLaser были- универсальнее оружие получается. По дальности- не шибко уступает, но по мелюзге вблизи удобнее работать. Единственная трабла- это размазанный дамаг. ППС все же кучней работает, а на пульсы веса не хватает, да и дистанция уже не айс для снейпера. Ты когда бегаешь? Пиши тут когда собираешься- я по возможности обязательно буду подтягиваться.

DrBit
19.12.2012, 16:58
У тебя аська есть? Моя- 12476818

Алекс
20.12.2012, 13:00
Ну че, все в курсе про халявные 7-8 лямов, сталкера и новый режим, который ждет нас после сегодняшнего обновления?специально запустил МВО - нету у меня халявных денег! может кнопочку какую нажать надо?

DrBit
20.12.2012, 13:11
Всего боев сколько провел? По описанию я понял что у кого > 25 боев - получают сразу. У кого меньше - эта сумма распределяется как бонус по боям.
У меня - есть, у Зума - есть. Ничего нажимать не пришлось.

=M=ZooM
20.12.2012, 14:05
аееее!!!.....вчера мы рулили просто!:lol: Вадимыч купил новый модуль "говномагнит"- меня просто перестали все замечать- круто!:D Я сегодня смогу в 19-00 по МСК. Алекс, подтягивайся- втроем гораздо веселее дохнуть:)

DrBit
20.12.2012, 14:35
Ага, отличный модуль ) Пробивай свою идею ввести "вызов тактического ядерного удара на себя" - и мы будем непобедимы )
Аську мне куда нибудь кинь, от тебя запросы не проходят. А то я пока не знаю во сколько смогу.

Алекс
20.12.2012, 14:37
аееее!!!.....вчера мы рулили просто!:lol: Вадимыч купил новый модуль "говномагнит"- меня просто перестали все замечать- круто!:D Я сегодня смогу в 19-00 по МСК. Алекс, подтягивайся- втроем гораздо веселее дохнуть:)
а куда подтягиваться? я с удовольствием - если здоровье позволит(простыл что-то). правда я без пары АС так себе боец:)

Ash
20.12.2012, 15:14
Мда. В связи с выдачей кучи мульенов денег подскажите, какой мех какой версии купить чтобы играть было комфортно? Сами по себе, визуально, нравятся катафракт, катапульта и центурион. Вот и чешу репу - чего нынче актуально в онлайне.

DrBit
20.12.2012, 15:18
Катафракты по мне очень неплохой вариант. До 80км/ч (кроме 4х), можно пару гусей поставить, есть джамповая модель.

Ash
20.12.2012, 15:42
Кстати, в связи с отменой ремонта, XL движки стали актуальны?

DrBit
20.12.2012, 16:01
Да у них не из-за ремонта проблемы, денег тут заработать просто, убивают с ними чаще и быстрее. Но я и раньше с ними бегал на некоторых конфигах - тоннаж решает иногда.
Лайтам без ХЛ тяжко, гусе кати и крафты тоже только с ХЛ нормально собираются.

=M=ZooM
20.12.2012, 19:28
а куда подтягиваться? я с удовольствием - если здоровье позволит(простыл что-то). правда я без пары АС так себе боец:)

добавляйся в друзья. Пиши свой ник в игре (мой ZooM81Mech) заходи в ТС- ts13.forteam.ru:10117 (мы там где нить сидим в комнатке- узнаешь по нику)

ЗЫ А Финик у нас кто? Ash ты вроде?......почему вы ники в игре на форумах разные выбираете? не удобно же))

--- Добавлено ---

Мда. В связи с выдачей кучи мульенов денег подскажите, какой мех какой версии купить чтобы играть было комфортно? Сами по себе, визуально, нравятся катафракт, катапульта и центурион. Вот и чешу репу - чего нынче актуально в онлайне.

бери по душе. Как нравится воевать? Я одинаково хорошо валил и одинаково сильно получал люлей практически от всех видов мехов:)
Одно могу сказать из собственного опыта и ощущений:
-озаботься чем будешь отбиваться от мелюзги. В идеале это должны делать твои напарники на более легких мехах, но как показывает практика- пара гадких блох очень любят взять в оборот того, что по тяжелее. Тут хороши либо пачка лазеров (не импульсных), но идеальны SSRM(но можно попасть под меха с EMC)
-брони много не бывает
-лучше иметь пару видов оружия, чем нашпиговать себя разношерстными, разноколиберными стволами- будешь путаться и эффективность упадет
А вообще идеала не бывает и лучшее враг хорошего.

Ash
20.12.2012, 20:26
ЗЫ А Финик у нас кто? Ash ты вроде?......почему вы ники в игре на форумах разные выбираете? не удобно же))

Ага я. А по нику - так сложилось :)

[QUOTE==M=ZooM;1947755]
бери по душе. Как нравится воевать? Я одинаково хорошо валил и одинаково сильно получал люлей практически от всех видов мехов:)
Одно могу сказать из собственного опыта и ощущений:
-озаботься чем будешь отбиваться от мелюзги. В идеале это должны делать твои напарники на более легких мехах, но как показывает практика- пара гадких блох очень любят взять в оборот того, что по тяжелее. Тут хороши либо пачка лазеров (не импульсных), но идеальны SSRM(но можно попасть под меха с EMC)
-брони много не бывает
-лучше иметь пару видов оружия, чем нашпиговать себя разношерстными, разноколиберными стволами- будешь путаться и эффективность упадет
А вообще идеала не бывает и лучшее враг хорошего.

Так вот и в раздумьях весь... по идее мне бы что-нибудь типа неколько средних лазеров на левую кнопку мыши и пару пии/ас/гаусс на правую кнопку :) Чтобы и правда не путаться в 5 разных стволах. А нравится мне стоять на респе и ковырять других лрм но это не особо эффективно было на тесте.

tescatlipoka
20.12.2012, 20:40
Тут хороши либо пачка лазеров (не импульсных)
А вот тут в корне не согласен.

=M=ZooM
20.12.2012, 21:30
все к нам- мы тут с Алексам всех рвем:D

--- Добавлено ---

А вот тут в корне не согласен.

в принципе- пульсы лучше, но реалии игры говорят об обратное. Пинг решает:) И если пульсами ты наносишь больше дамага в единицу времени, но стоит лагануть и весь твой заряд уходит в молоко, а медаками можно резать нормально. учитывая, что легкие носятся как угорелые, то и лагает их зачастую чаще, а потому- обычные мудаки лучше.

tescatlipoka
20.12.2012, 22:32
в принципе- пульсы лучше, но реалии игры говорят об обратное. Пинг решает:) И если пульсами ты наносишь больше дамага в единицу времени, но стоит лагануть и весь твой заряд уходит в молоко, а медаками можно резать нормально. учитывая, что легкие носятся как угорелые, то и лагает их зачастую чаще, а потому- обычные мудаки лучше.

Мне реалии игры говорят как раз то, что пинг и лаги существенно влияют только на баллистику и ППЦ. Я не представляю, что у тебя там с пингом, чтобы лазерами мазать... И по моему мнению, и мнению большинства из моей команды - пульсы как раз против мелочи имеют еще большее преимущество, чем против стоячих. А уж на саму мелочь пульсы однозначно лучше. Причем с этим согласятся даже те из наших, кто не любят пульсы и в общем считают излишек веса и перегрева не оправдывающими себя. Личный опыт так же показывает мне, что несмотря на цифры +30% дпс у пульсов, реальная прибавка в дамаге в среднем за бой составляет 50-100%. Это уже не говоря о том, что кучность попаданий значительно выше, и пока ты размазываешь мне дамаг по всему корпусу, я тебе методично выпиливаю торс или руку.

Как-то так...

=M=ZooM
20.12.2012, 23:07
Мне реалии игры говорят как раз то, что пинг и лаги существенно влияют только на баллистику и ППЦ. Я не представляю, что у тебя там с пингом, чтобы лазерами мазать... И по моему мнению, и мнению большинства из моей команды - пульсы как раз против мелочи имеют еще большее преимущество, чем против стоячих. А уж на саму мелочь пульсы однозначно лучше. Причем с этим согласятся даже те из наших, кто не любят пульсы и в общем считают излишек веса и перегрева не оправдывающими себя. Личный опыт так же показывает мне, что несмотря на цифры +30% дпс у пульсов, реальная прибавка в дамаге в среднем за бой составляет 50-100%. Это уже не говоря о том, что кучность попаданий значительно выше, и пока ты размазываешь мне дамаг по всему корпусу, я тебе методично выпиливаю торс или руку.

Как-то так...

ну раз ВАШИ говорят....наверное так и есть:D

tescatlipoka
20.12.2012, 23:23
ну раз ВАШИ говорят....наверное так и есть:D
Ну смотри, я все лишь хотел помочь... Впредь воздержусь.

=M=ZooM
20.12.2012, 23:26
Ну смотри, я все лишь хотел помочь... Впредь воздержусь.

да ладно тебе:) ...я попробую, спасибо

tescatlipoka
21.12.2012, 00:24
да ладно тебе:) ...я попробую, спасибо

Ну вот, не дадут пообижаться, поломаться))) Кстати, в том, вышеописанном мной бою, будь у меня вместо пульса обычный медак, я бы проиграл.

=M=ZooM
21.12.2012, 02:44
опробовал пульс-медаки...ну хз...пачка из 4-х медаков- сносит на ура, правда вымораживает дистанция в 180м- как будто на амбразуру кидаешься , но что касается легких мехов- то как я и говорил- хрен попадешь. Не, если подловить на развороте, или шмальнуть в догонку (правда учитываю дистанцию эффективного огня....:rolleyes:) то, конечно в единицу времени прилетает весь дамаг в одну точку и очень эффективно, но мелочевка бегает кругами и пытается держаться на 6 и получается- шмальнул-молоко, шмальнул-лаг, шмальнул- перегрев:) А вот со средними и даже тяжами воевать на легком-прикольно...надо еще погонять.
Сегодня уигрался до розовых соплей с Алексом:D Под конец вечера у Санька вместе с кадет-бонусом ушли пораженческие настроения и вот он с парой ультраАС5 на перевес выходил на подготовленные позиции и получал по 5-8 асистов за раунд- становись под раздачу, шпана!:D Я тем временем работал по тылам со своей зверь-пачкой 6 медяков. Пару раз так затащили, что аж сами диву дались. Было круто.:cool:

tescatlipoka
21.12.2012, 06:11
но что касается легких мехов- то как я и говорил- хрен попадешь.
Вот хоть убей, не понимаю, в чем у тебя такая разница между попаданиями? Если ты не знал, длинна импульса медаков - 1 секунда, пульсов - 0.75 секунды :) Т.е ты всего последнюю четверть всаживаешь в цель с медаков, а до этого мимо? :) Иначе не понимаю, чем так трудно с пульсов попадать. По мне, так наоборот, начальный прицел взять проще, а вот удерживать его долго на подвижной цели - сложнее. Поэтому если, например, удерживаешь цель всего 0.5 секунды, с медака входит 2.5 единицы дамага, а с пульса - 4.

DrBit
21.12.2012, 06:47
Вот фиг знает, я по лайтам с любых лазеров плохо попадаю ), пинг 230 - у меня на картинке попадание есть - а у него броня не краснеет, пробую с упреждением стрелять - пока не понял какое нужно, иногда даже сзади него стреляешь а попадание засчитывается, а перед ним и в него - мимо, иногда - наоборот. Стриками приходится в основном пользоваться.
Завел друг аккаунт а сам играть не стал - зашел под ним - прокачал его кадет-бонусом командо 2Д - ХЛ195 126км/ч скорость, 3 стрика + 200 ракет, есм, медак.. А хорошая машинка получилась. Если бонуса хватит - еще равена 3л на его бонус куплю попробовать. В общем - кому нового меха попробовать хочется, а бабла жалко - можно завести новый аккаунт и заюзать кадет-бонус.
Я же правильно понимаю - подбегаешь к меху с ЕСМ - стрики на него не лочатся, переключаешься на режим подавления - и пока ты рядом - его ЕСМ блокируется - можно лочить лрм/ссрм?

ПС: Проверил - да, если ЕСМ в режим каунтера переключить то вражеская ЕСМ (по крайней мере - одна) гасится и можно лупить ракетами - правда сам тоже для ракет открываешься.

=M=ZooM
22.12.2012, 15:11
Ну чо? кому сегодня MechWarrior снился?:D

Ash, подтягивайся- наша зондер-нагибатер-команда без четвертого игрока не может тащить в полной мере:)

DrBit
22.12.2012, 19:22
Я ошибся в подсчетах вчерашних заработков: перед забегом купил 1700 командо + 3200 хл двиг + 1500дхс +ендостил а в итоге сумма цебилов на счету превысила первоначальную, т.е. 6.5-6.8 лямов поднял за "вечер"))

tescatlipoka
22.12.2012, 19:31
Я ошибся в подсчетах вчерашних заработков: перед забегом купил 1700 командо + 3200 хл двиг + 1500дхс +ендостил а в итоге сумма цебилов на счету превысила первоначальную, т.е. 6.5-6.8 лямов поднял за "вечер"))
А старый движок с командо продал небось? ;)

DrBit
22.12.2012, 21:22
Ну да, 460 дали за него, это учтено в расчетах )

=M=ZooM
23.12.2012, 15:42
Одного кота в бейсик вкачал....вот думаю- второго брать на энергетику или на гусей:) С одной стороны- энергетика мне как-то милей и пользоваться ей веселей, но гуси, сука, мощные....3D как-то ни о чем, если честно.

tescatlipoka
23.12.2012, 15:54
Я ж говорил тебе, покупай 1X - это у нас основная боевая единица сейчас, наряду с есм атласами и лайтами. Вчера вот их не было у нас почти, вот и сливали (хотя и командиров нормальных не осталось к твоему приходу). А так 87км/ч (79 без элиты), броня и 5 ларджей. В рандоме меньше 600 дамага за бой крайне редко привожу.

=M=ZooM
25.12.2012, 11:49
часиков в 19-00 по МСК подтягиваемся пацаны:)

=M=ZooM
26.12.2012, 14:14
Блин, надо на 4Х движок, на 1Х движок, причем у них разные топовое двигло и по моим примерным прикидкам нужно лямов 7-8....там никаких бонусов не планируется?:D.....будем крафтить сегодня:)

tescatlipoka
26.12.2012, 14:42
Именно поэтому я и не стал покупать 4Х :) А на остальных движок один.

DrBit
26.12.2012, 15:30
Блин, надо на 4Х движок, на 1Х движок, причем у них разные топовое двигло и по моим примерным прикидкам нужно лямов 7-8....там никаких бонусов не планируется?:D.....будем крафтить сегодня:)
Блин, я не знаю сегодня смогу-ли, к РОФ-у столько всего интересного вышло..
Я почему-то думал что на 4Х 2 балистики в торсах и 2 в руках.. С торсов парой гусей стрелять хотел. А там все в лапах, нету смысла в ней тогда (ну если вариант 2АЦ5+2УАС не рассматривать..)

=M=ZooM
30.12.2012, 16:08
Дилема:
есть почти 7лямов. Докачать Катафракта, заработать 10лямов и купить АтласаDDC или купить Командо?....а может топовый движок на 4Х:)

Вадим, ты куда пропал то?

Acid_Reptile
30.12.2012, 17:38
Парни, изредка выбираюсь в "мехов". Купил вот недавно после халявных кредитов Центуриона пушечного. Нравится мне баллистическое оружие, но вот пользоваться толком еще не умею. Как бы с вами в команде побегать?

=M=ZooM
30.12.2012, 23:05
Парни, изредка выбираюсь в "мехов". Купил вот недавно после халявных кредитов Центуриона пушечного. Нравится мне баллистическое оружие, но вот пользоваться толком еще не умею. Как бы с вами в команде побегать?

Ник какой?

Acid_Reptile
30.12.2012, 23:14
Ник какой?
Такой же как и тут :)

DrBit
31.12.2012, 09:43
Вадим, ты куда пропал то?
Да закрутила предновогодняя суета - работа, дом, родня, корпоративы.. В инет с планшета в основном выбираюсь да с работы.
После НГ уж только выберусь.

Sanches
01.01.2013, 14:08
Господа кто знает что такое C.A.S.E., beagle active probe и NARC ?

Грэй
01.01.2013, 14:36
Господа кто знает что такое C.A.S.E., beagle active probe и NARC
MechWarrior
Пилот меха

BattleMech / Mech
ОБЧР, огромный боевой человекоподобный "робот" :) Тот самый механизм, которым мы управляем в игре и конфигурируем в мехлабе. Более подробно описано в разделе "Мехи".

BattleMech Variant
Варианты меха. Каждый мех поставляется в нескольких модификациях, или вариантах, которые различаются различными хардпоинтами, а, иногда, и внешним видом.

Hardpoints
Хардпоинты, точки подвеса оружия. Различаются по типу - баллистические, энергетические, ракетные и противоракетные. В дальнейшем будут введены так называемые "омни" - точки подвеса, в которые можно установить любое вооружение

Mech Lab
Мехлаб - место, где можно изменять ваш мех, а так же его купить.

Mech Corp
Корпорации - не только социальный интерфес, но и боевое планирование

Pilot Lab
Место, в котором можно как улучшать возможности вашего меха, за полученный в боях опыт, так и открывать новые возможности по установке дополнительных модулей за GXP - общий для всех мехов опыт (который так же получается в бою, но может быть переведен за MC из обычного)

Heat Sinks
Хитсинки - охладители, каждый хитсинк охлаждает ваш мех на 0.1 пункта (двойные - 0.2), призваны бороться с постоянным нагревом от стрельбы, бега, нахождения в жерле вулкана.

AC/#
Автопушка - основное баллистическое вооружение. Чем больше цифра (АС-2, АС-5, АС-10, АС-20), тем больший урон наносит, но тем меньшая дальность стрельбы и скорость полёта снаряда. Модификация LBX стреляет дробью, модификация Ultra стреляет небольшой очередью, но с возможным шансом заклинивания при таком режиме стрельбы (для стрельбы очередью надо оставлять кнопку мыши (или клавишу стрельбы из данной группы оружия) зажатой). Шанс заклинивания - 10%.

LRM#
Ракеты большой дальности (в переводах - РДД, ракеты дальнего действия, что с военной точки зрения неправильно).
Данным типом ракет можно стрелять с дальности 180 метров (до этого они не будут активированы, во избежание повреждения союзников), до дальности в 1000 метров (на большей дальности ракеты самоуничтожатся), для захвата цели надо навестись на противника, выделив его клавишей R, и дождаться, пока желтый круг не свдеется, став красным. Можно стрелять без наведения, ракеты уйдут в точку, которая находится под перекрестием прицела.
Примеры - наведенный и ненаведенный прицелы.
Posted ImagePosted Image

Цифра означает количество одновременно выпускаемых ракет

SRM#
Ракеты малой дальности (в переводах - РБД, ракеты ближнего действия)
Данным типом ракет можно стрелять на расстояние до 270 метров, отличное вооружение для ближнего боя, за исключением пары минусов - большой разлет ракет, а так же отсутствие наведения.

Streak SRM#
Ракеты малой дальности с наведением. Без наведения стрельба невозможна, дальность так же ограничена 270 метрами. Схема наведения аналогична наведению LRM.

LASER
Лазер - "Light Amplification through the Simulation of Electron Radiation". Мощный поток когерентного излучения, разрезающее вражескую броню и нагревающее ваш мех.

Pulse LASER
Аналогично лазеру, так же поток излучения, однако пульсирующий режим позволяет не распиливать, а, фактически, пробиваться внутрь вражеской брони. Имеют меньшее время залпа, однако за это приходится платить повышенным нагревом и меньшей дальностью.

ER LASER
Лазеры увеличенной дальности

Гайд по лазерам на русском языке можно прочитать тут.

Gauss Rifle
Пушка Гаусса, или просто Гаусс. Пушка, разгоняющая металлическую болванку электромагнитным способом до сверхзвуковых скоростей, и наносящая огромный урон на больших расстояниях. При установке гаусса в полуторсы желательно добавлять к нему CASE, так как в отличии от остального вооружения, взрывается сам гаусс, а не патроны.

PPC / ER PPC
Particle Projection Canon / Extended Range Particle Projection cannon. PPC стреляют потоком частиц ионов и протонов, наносящий одновременно и термальный, и кинетический урон (впоследствии будет еще повреждение электроники). PPC имеет минимальную дальность в 90 метров, у ER PCC минимальной дальности нет.

C.A.S.E.
система, позволяющая предотвратить повреждения мехов от взрыва боеприпасов. C.A.S.E. работает только в той локации, в которой установлен. Один CASE, установленный в локацию, действует на все боеприпасы в ней. Подвержены подрыву от критических повреждений и перегрева боеприпасы для следующего оружия: SRM, SSRM, LRM, все AC включая AC-LBX, а так же боеприпасы для AMS. Кроме того взрыву подвержены сами пушки гаусса (но не их патроны).
Пример: если в правом торсе вашего меха расположены боеприпасы для SRM и CASE, а в левом такие же боеприпасы для SRM, то при критическом попадании в боекомплект в левом торсе, меху будет нанесен дополнительный урон от взрыва боеприпасов, а при таком же попадании в боекомплект в правом торсе - не будет, из-за того, что там стоит CASE.
Взрыв боеприпасов в ногах приводит к повреждению соответствующего полуторса, из полуторсов повреждение распространяется на центральный торс без установленного CASE. На текущий момент ставить CASE и XL движок одновременно бессмысленно, возможно, в будущем это будет, возможно, изменено.

Tag
Лазерная система наведения для ракет - ускоряет захват цели, ракеты более кучно летят. Имеет смысл для установки на разведчиках, для помощи союзным ракетным мехам. Подсвечивать цель необходимо постоянно.

Narc
Маячок для ракет, устанавливаемый в ракетный слот, держится на цели около 20 секунд, действует так же, как и TAG.

AMS
Противоракетная система, требует специального хардпоинта и боеприпасов (расположенных где угодно в мехе)

Artemis IV Fire Control System (Artemis IV FCS)
Система наведения, увеличивающая кучность установкам SRM и LRM, кроме того, для LRM улучшается система наведения и происходит более быстрый захват. Требует использования соответствующих боеприпасов (весьма дорогих, восстановление боезапаса на Catapult стоит порядка 150к за бой). Занимает столько слотов. сколько в мехе ракетных хардпоинтов. Данное улучшение применимо только к SRM и LRM, на SSRM или Narc Beacon оно не вляет. В стоимость апгрейда входит сама смена типа вооружения, а так же стоимость смены ракет.
Кроме того, ракеты с Artemis не получают бонус от TAG или Narc.
Стоимость смены: 750к за факт смены, плюс цена смены типа боеприпаса. Сами установки в цене не различаются. Возможна установка только на мех с ракетными хардпоинтами.

Guardian ECM (система электронного противодействия)
Данная система обеспечивает как прикрытие дружеских врагов от вражеских сенсоров, так и борьбу с вражескими ЕСМ.

=M=ZooM
02.01.2013, 10:42
Купил Атласа DDC- абсолютно бестолковый мех в рандоме. У меня на него влезло 2ЕRLLaser+Гусь+3*SSRM2....всё. За исключение ракет таже конфигурация у меня стояла на Катакрафте 3D, но у Каты скорость 80+, маневренность и поворачиваемость торса в раза больше да и брони, за исключением центра торса на 20-ку пойнтов меньше....в общем непонятнапя покупка получилась.:) Лучше бы купил модуль быстрого определения цели да командо2D

Sanches
02.01.2013, 12:23
А тут никто AWESOMЕ не покупал?) Коплю на него, может кто нибудь что то хорошее про него сказать

=M=ZooM
02.01.2013, 12:28
А тут никто AWESOMЕ не покупал?) Коплю на него, может кто нибудь что то хорошее про него сказать

PPC- это хорошо:D Больше нечего сказать. Вообще мало распростаненный мех, а почему не понятно.....но я с ассаултами зарекся)

Sanches
02.01.2013, 12:34
11 лямов) я смотрю народ на нём бегает не мене шустро чем я на своём CTF4X)

=M=ZooM
02.01.2013, 13:03
11 лямов) я смотрю народ на нём бегает не мене шустро чем я на своём CTF4X)

начнем с того какой у тебя движок на CTF? У меня скорость 81,6 от меня не каждый лайт уйти может...точнее не каждый успевает:) В перспективе его можно сделать со скоростью ~90км/ч, но это очень дорого и не вижу ощутимого преимущества. Ни один штурм к этому даже близко не приблизиться, а еще к этому прибавь маневренность...
ЗЫ Ник какой? Погоняем ;)
ЗЗЫ. Блин, мне уже нужно разделение френд-листа на группы:D Вчера нормально огребали Я, Саня и Андрюха- сказалась моя пересадка на дубовый Атлас. Ничего, сегодня, думаю, затащим...часиков в 23-00 по МСК? Понравилось как Acid_Reptile постоянно рядом был и отгонял всякую шваль от моей широкой спины....правда часто увлекался и с криками- я тебя сейчас па@ла на горшки порежу!!! Скрывался за ближайшим холмом- редко от туда возвращался:D Саня, как обычно- я вот тута постою и понапихаю дамага всем до кого дотянусь:paladin:..... но частенько его съедали как одинокого, подраненного оленя, отбившегося от стада:D Ну я только и матерился на Атлас, удивлялся быстрому выносу оружия, рычал на его инертность и вообще излучал позитив:D....умирал всегда в первых рядах.

....блин, погоди- 4X этож тот, что с двумя балистическими слотами на руках?....а ну тогда понятно- это средний мех поддержки и самый медленный в принципе из всего семейства CTF его существование оправдывает только два гуся- получается знатный килокрад)))

Sanches
02.01.2013, 13:35
начнем с того какой у тебя движок на CTF? У меня скорость 81,6 от меня не каждый лайт уйти может...точнее не каждый успевает:) В перспективе его можно сделать со скоростью ~90км/ч, но это очень дорого и не вижу ощутимого преимущества. Ни один штурм к этому даже близко не приблизиться, а еще к этому прибавь маневренность...
ЗЫ Ник какой? Погоняем ;)
ЗЗЫ. Блин, мне уже нужно разделение френд-листа на группы:D Вчера нормально огребали Я, Саня и Андрюха- сказалась моя пересадка на дубовый Атлас. Ничего, сегодня, думаю, затащим...часиков в 23-00 по МСК? Понравилось как Acid_Reptile постоянно рядом был и отгонял всякую шваль от моей широкой спины....правда часто увлекался и с криками- я тебя сейчас па@ла на горшки порежу!!! Скрывался за ближайшим холмом- редко от туда возвращался:D Саня, как обычно- я вот тута постою и понапихаю дамага всем до кого дотянусь:paladin:..... но частенько его съедали как одинокого, подраненного оленя, отбившегося от стада:D Ну я только и матерился на Атлас, удивлялся быстрому выносу оружия, рычал на его инертность и вообще излучал позитив:D....умирал всегда в первых рядах.

....блин, погоди- 4X этож тот, что с двумя балистическими слотами на руках?....а ну тогда понятно- это средний мех поддержки и самый медленный в принципе из всего семейства CTF его существование оправдывает только два гуся- получается знатный килокрад)))

STD 255, другой не влазит, с двумя ульта ас5, ник Sanchitos. В 11 можно)
В нём бы было всё замечательно, если бы пушки не клинили)

=M=ZooM
02.01.2013, 14:11
STD 255, другой не влазит, с двумя ульта ас5, ник Sanchitos. В 11 можно)
В нём бы было всё замечательно, если бы пушки не клинили)

Во- ты будешь в паре с Саней:) У него Катя с 2-ультраАС5. Если вам сконцентрировать огневую мощь на одном мехе, то он нормально даже прицелиться не сможет. Мы с Вадимом уже практиковали такой свинцовый дождь из болванок- очень эффективно:)

А XL255 если поставить, то можно нехило увеличить огневую мощь....

Sanches
02.01.2013, 14:28
XL просто не влезвет( При благоприятных обстоятельствах две ультры кого угодно вынесут) Только что буквально атласа и сталкера завалил

=M=ZooM
02.01.2013, 14:33
Почему не влезет? У тебя две ультры в руках, аммуниция+ хетсинки.....При При благоприятных обстоятельствах можно завалить кого угодно на чем угодно))) А Сталкер- это не зачетная шкурка))) Я вообще не понимаю нафиг этот мех нужен? Но похоже все стали до этого доходить- в рандоме он появляется все реже, а ведь недельку назад-50-70% одни сталкеры ходили))

Sanches
02.01.2013, 15:17
ХL занимает 12 слотов (то есть все что есть) а там помимо двигла стоит GYRD который не снимается) Сталкер зато бронирован более менее да и как бы постреливают ещё) Я видел один игрок на такой же мех поставил как то 4 ас5, вот это была мощь, как ультра только не клинит)

Алекс
02.01.2013, 16:48
Саня, как обычно- я вот тута постою и понапихаю дамага всем до кого дотянусь:paladin:..... но частенько его съедали как одинокого, подраненного оленя, отбившегося от стада:D ну, съедали меня когда мне надоедало стоять вот тута и хотелось в замес! опять же оттянуть на себя 3 мехов противника это тоже полезно (если товарищи успеют воспользоваться преимуществом! помнишь цикаду которую мы вчетвером гоняли? а тем временем нашу команду почикали в ноль!:D)
короче, вечером будем мстить!:)

=M=ZooM
02.01.2013, 17:27
ну, съедали меня когда мне надоедало стоять вот тута и хотелось в замес! опять же оттянуть на себя 3 мехов противника это тоже полезно (если товарищи успеют воспользоваться преимуществом! помнишь цикаду которую мы вчетвером гоняли? а тем временем нашу команду почикали в ноль!:D)
короче, вечером будем мстить!:)

да я эту цикаду...:fool:....стоял, курил и думал- ну каким надо быть...кхм...дураком, чтобы 3-х тяжелых мехов пустить в город гонять цикаду! Сами виноваты.....точнее, я дурак, предложил, а вы зачем-то проддержали...и ведь, гадина, так и не здохла:D Если бы ЭТО видел командер нашего звена у меня бы наушники от мата перегорелибы:)
И вообще предлогаю говорить, что нас было двое, а цикад 5...нет 6:D

Оттянуть на себя- это когда тебя гоняют минуты 1,5-2 (вот цикада нас оттянула), а сдохнуть через 15 сек. после первого огневого контакта- это называется сожрали:D

Acid_Reptile
02.01.2013, 17:43
Оправдания ради нужно заметить, что эта Цикада лагала "по-черному". Так бы давно её раздавили... :)

=M=ZooM
03.01.2013, 02:01
ААААЕЕЕЕ!!! Сегодня мы были просто тащуны-тащунские!:D Проиграли один раз, не слили, а именно проиграли- был долгий,маневренный бой, с многоходовкой, отступлением, перегруппировкой....но фокуса не хватило немного, а потому 7-4(или 5)...но им досталось. А в остальном- валили всех просто на право и налево. Наша убер-группен-конамден вооружилась АМС и разными много калиберными стволами и пошла сеча! Только успевали метки назначать. ЕСМ? Да нахрен?! 3 меха с АМС в плотном строю+немного маневра=все ракеты по боку. Саня долбит из ультры, я режу ларджами, Андрюха навешивает под шумок- нет шансов. Как чувствуем, что пара наших прорвалась через кардон- погнали! И все оставшиеся за нами и просто валятся все как елки перед новым годом. Короче отыгрались за вчерашнее и даже с верху накидали немного- супер!
Санчос, тебе приглашение кинул, но ты так и не откликнулся.....

tescatlipoka
03.01.2013, 02:13
ХL занимает 12 слотов (то есть все что есть) а там помимо двигла стоит GYRD который не снимается)
Шутишь?)) По твоей логике XL вообще никуда не влезет)))

да я эту цикаду...:fool:....стоял, курил и думал- ну каким надо быть...кхм...дураком, чтобы 3-х тяжелых мехов пустить в город гонять цикаду! Сами виноваты.....точнее, я дурак, предложил, а вы зачем-то проддержали...и ведь, гадина, так и не здохла:D Если бы ЭТО видел командер нашего звена у меня бы наушники от мата перегорелибы:)
И вообще предлогаю говорить, что нас было двое, а цикад 5...нет 6:D
8. В команде 8 мехов))))

=M=ZooM
03.01.2013, 10:53
8. В команде 8 мехов))))

тогда не прокатит легенда, что остальных разбирали пока мы героически отмахивались:)

Sanches
03.01.2013, 11:12
Шутишь?)) По твоей логике XL вообще никуда не влезет)))

Таки да) Странно, в списке написано он занимает 12 слотов, а когда перетаскиваешь то оказывается всего 6.

=M=ZooM
03.01.2013, 11:54
Таки да) Странно, в списке написано он занимает 12 слотов, а когда перетаскиваешь то оказывается всего 6.

понятно...слабое знание мат-части:)

6 слотов в центральном торсе и по три слота в боковых. Теперь если тебе вынесут любою часть торса- каюк:) Плата за выигранный вес и возможность поставить хетсинки прямиком в реактор

DrBit
03.01.2013, 12:17
Так эта.. в СТД хитсинки тоже можно.. в реактор.

=M=ZooM
03.01.2013, 12:24
Так эта.. в СТД хитсинки тоже можно.. в реактор.

возможно в топовые...у меня все стандарты без хетсинков, а теже в модификации XL с хетсинками

DrBit
03.01.2013, 12:42
Не, в любой начиная от 275 ставятся (1шт), потом на 25 единиц мощности по одному месту для ХС добавляется.

=M=ZooM
03.01.2013, 18:48
сегодня часиков в 23-00 по МСК

Sanches
03.01.2013, 18:54
кто хочет может сейчас

Sanches
03.01.2013, 23:11
Ко мне кто то добавлялся и я его случайно удалил, кто это был?)

DrBit
04.01.2013, 11:27
В JAVA MWO mechlab есть такое описание к Mech Trees:

*Elite status doubles all Basic upgrades.
Это все видели, по крайней мере надпись об удвоении бейсика есть.
И вот это:
*Master status doubles all Basic and Elite upgrades.

Я почему-то понял это так, что если качнуть трем мехам мастера то появится удвоение элиты и учетверение басика.
Докачал двух свободных от работы катафрактов до мастеров, Илья у меня уже был мастером. И.. нифига подобного не случилось. )
Ну по крайней мере надписей типа "х2" не появилось и скорость от элиты не выросла.

=M=ZooM
04.01.2013, 13:54
я ж говорил- байка:)

Sanches, я отправлял

=M=ZooM
04.01.2013, 21:34
http://mwo.smurfy-net.de/

=M=ZooM
05.01.2013, 13:32

прикольная табличка...даже есть мехлаб- можно поковырять не вкладывая бабла

Acid_Reptile
05.01.2013, 16:58

Эхх, где ты был раньше? Как раз получил ответы на свои вопросы.

Алекс
05.01.2013, 20:38
Эхх, где ты был раньше? Как раз получил ответы на свои вопросы.непоправимое уже случилось?;)

=M=ZooM
06.01.2013, 02:09
k/d 1.02:)

Dusty_rat
06.01.2013, 13:17
Примите криволапого вороновода? Ник Dusty rat. А то надоело в одно лицо умирать :)

=M=ZooM
06.01.2013, 15:49
сильнее равинов ненавижу только цикад:D Вечерком погоняем...часиков в 23 по МСК

ЗЫ Вчера с Вадимычем одержали свою самую быструю победу- нулевый Катафракт сложился менее чем за 3 секунды:)

=M=ZooM
07.01.2013, 11:10
Вчера последний бой был просто мега-эпик!:) В очередной раз пожалел, что не пишу видео :(

Dusty_rat
07.01.2013, 12:21
Возможно но, мне через желтый экран мало, что было видно. :)
Большую часть боя хаотично бегал по карте, чтобы хот бы случайно больше контактов выявить :)

Алекс
07.01.2013, 14:08
Большую часть боя хаотично бегал по карте, чтобы хот бы случайно больше контактов выявить :)для того чтобы более осмысленно бегать нужна связь! я ж тебе писАл в чате сервер тимспика! у тебя тимспик есть? без связи какая команда - на пальцах показывать что делать?

Sanches
07.01.2013, 15:41
И так пишу свои впечатления о Асом (aws-9m). Первое что бросается в глаза это просторная кабина, сидишь как в грузовике, на переднем стекле нет переплёта. В базе мех имеет довольно таки неплохую начинку- 3 ER PPC, 2 пульсирующих лазера (малый и средний), 2 SRM2 streak, движок XL320, двойные охладители. Броня корпуса оказалась меньше чем у CTF-4X (60 против 66).
Мех довольно шустро бегает- 64 км/ч, и разворачивается. Побегав я пришёл к выводу что это снайперский мех, 3 PPC в умелых руках делают свое дело, Райвена с одного залпа PPC, кто то тут был свидетелем, тот бедный даже до баржи добежать не успел:) И вот буквально только что за раунд завалил 3 атласов(!), одного залпом в спину со всего и через 5 сек он лежал, других при поддержке своих. Но если бегать не думаю то все заканчивется печально, мех большой широкий, попасть по нему легко.
Вообщем покупкой доволен, покупать к нему почти уже ничего не надо, тока малый импульсный лазер поменял на обычный средний.

DrBit
07.01.2013, 15:44
Да Иван на связи был, только молча - хотя иногда шептал чего то )
Я думаю - че он по своим в упор лупит, главное перед ним 2 цели - свой и враг - подумал подумал и как херакнет своему ) Желтый экран всего раз ловил, реально не понятно кто есть кто.
Еще порадовал выводок из 4х равинов, все с ЕСМ, обогнали нас по озеру и умчались вдаль..
И забавно в кучу врагов я из-за угла выскочил - затормозить не могу да и смысла нет, катафракта всеж инертная, побежал напролом через толпу - все палят, я тоже, запинаюсь об них, полная потеря ориентации - хрен знает куда ломиться, но как -то все же вывалился из клубка и даже убежал почти живой )

tescatlipoka
07.01.2013, 16:47
Насчет желтого экрана - если выключить интерфейс, то хотя бы желтого экрана не будет, будет нормальный вид, но без интерфейса. Если в команде, проще понять где свои.

И кстати, из нового, а то всем, кому не говорю - это открытием оказывается. Добавили (или всегда была?) кнопку переключения света в кокпите. По умолчанию там полная яркость, при первом нажатии выключается свет и потом в несколько ступеней повышается яркость. В общем мне лично эта фишка очень удобна на ночных картах, выключаешь и кокпит меньше мешает. И в отличие от лишь номинальной ночного фрозен сити, на ночном ривере я в ближнем бою теперь играю вообще без света, видно даже лучше. Чтобы вдаль смотреть, конечно все равно использую тепловизор. Кнопка там по дефолту - period, так что советую переназначить.

Sanches
07.01.2013, 19:31
Насчет желтого экрана - если выключить интерфейс, то хотя бы желтого экрана не будет, будет нормальный вид, но без интерфейса. Если в команде, проще понять где свои.

И кстати, из нового, а то всем, кому не говорю - это открытием оказывается. Добавили (или всегда была?) кнопку переключения света в кокпите. По умолчанию там полная яркость, при первом нажатии выключается свет и потом в несколько ступеней повышается яркость. В общем мне лично эта фишка очень удобна на ночных картах, выключаешь и кокпит меньше мешает. И в отличие от лишь номинальной ночного фрозен сити, на ночном ривере я в ближнем бою теперь играю вообще без света, видно даже лучше. Чтобы вдаль смотреть, конечно все равно использую тепловизор. Кнопка там по дефолту - period, так что советую переназначить.
А что это за кнопка period ?

=M=ZooM
07.01.2013, 19:48
Возможно но, мне через желтый экран мало, что было видно.
Большую часть боя хаотично бегал по карте, чтобы хот бы случайно больше контактов выявить

жаль, но все равно было круто- я думал нам там конец:D

Солнце пробивалось сквозь низкие, свинцовые тучи Ривер-сити, окрашивая все вокруг в желтоватые тона. Восьмерка мехов только что выгрузилась на пирс и застыла в предвкушении боя.
-куда пойдем? Спросил я, хотя уже знал ответ Вадима. Так уж получилось, что в этот вечер наши два Катафракта задавали направление боя…да и темп тоже.
-я бы пошел в верхний город.
-эх….ну ладно. Поморщившись, согласился я. У меня давно сложилось негативное мнение об этом секторе. Верхний город располагался хоть и в удачном с точки зрения артиллерии и снайпера месте, но этот маленький пяточек, заставленный домами, не давал свободу маневра, сводя на нет преимущество в скорости. Зато если тебя скинули с этой возвышенности ты становился легкой мишенью преследователей, да и ЛРМные мехи очень любили действовать на нервы, т.к. верхний город находился в прямой досягаемости их ракет прямо с базы.
-Пошли в верхний город. Сказал я и стал набирать скорость
-Остальные ушли направо. Констатировал Вадим.
Наша четверка была достаточно сбалансированной по скорости. Я и Вадим на двух Катакрафта с 4-мя LLaser, Андрей на Центурионе с АС, парой стироков и медакими. Была еще темная лошадка, а точнее вороненок- Иван был новеньким в нашей группе и хотя в этот вечер он особо ничем не отличился, но свое дело знал и его Равин3L крыл нас зонтиком от ненавистных ЛРМ достаточно четко.
Вся четверка на полной скорости шла через заводские постройки к верхнему городу. Я следил за радаром, стараясь регулировать скорость, чтобы в город мы вошли одновременно.
-Собрались? Входим. Сказал я и пустил своего Катакрафта вверх по склону, готовясь в случае необходимости сразу увести машину за здание. –Пока чисто. Засветка по центру, но достаточно далеко.
Мы медленно шли к постройкам. Напряжение росло- если мы не встретили тут никого, то значит противник пошел через нижний город, а значит сейчас наша оставшееся четверка сейчас гибнет под обстрелом всего ланса противника или в любой момент может прозвучать предупреждение о захвате базы, что неизменно ведет к быстрому отступлению, растягиванию группы и вообще суматохи в наших рядах.
-контакт, метка Н, раввин. Быстро сказал Вадим.- еще один подходит…Атлас.
Когда в эфире звучит ”Атлас” это сразу означает, что бой в городских условиях будет напряженным.
-принял…. берем Атласа. С этими словами я захватил цель и повернул вправо, в обход здания, чтобы не мешаться при перекрестном обстреле.
Стоило мне выйти из-за здания как через термовизор я сразу определил Хенчбека, который подходил к Андрею и Вадиму с права. –Тут еще Хенч подтягивается- осторожно. С этими словами я пустил в него разряд из 4-х лазеров вместо здравствуйте. Хенч тут же попятился назад за здание, попутно отстреливаясь от так не кстати появившегося противника. Продолжая поливать огнем Хенча, я краем глаза следил за Атласом, метка которого уходила все дальше за дом. Ребята отогнали у него желание лезть на рожон. На смену Атласу из-за угла медленно выплывала массивная, продолговатая морда…Сталкер. Меньше всего мне хотелось стоять на улице , зажатым между двумя домами, перед этим шагающим альфа-киллером.
-Сталкер. Его лучше обойти с флангов. Приятно было наблюдать как все наши три меха практически синхронно двинулись вдоль соседних улиц, обходя Сталкера с флангов. -ща разберем в два счета: подумал я, мысленно потирая руки.
-ТВОЮ Ж МАТЬ!!! Они тут все! В голосе Вадима звучала целая гамма эмоций удивление, досада, что в порыве срубить легкий килл они так беспечно выбежали на группу противника и даже немного отчаяния, т.к. шансы уйти от сфокусированного огня двух атласов, катакрафта и еще пары средних мехов было крайне мало. –УХОДИМ!....Уходите из города!
В этот момент я уже выходил с другой улицы и увидел картину, которая сразу родила у меня мысль- отвоевались блин. Два Аталаса в плотном строю выходи на площадь, справа от них выбегала пара Катафрактов, уже достаточно углубившись в город, стоял вражеский Сталкер и на всю эту братию бежит Вадим. Уже видно, что затормозить и пуститься в реверс нет времени он принял единственно правильное решение- прорываться. Загнанный мной в переулок, Хенчбек тоже напомнил о себе, поливая мне правый бок и задний торс из своей пачки лазеров.
-пи@дец! …..больше никаких слов мне в голову не лезло. Стараясь не сбавлять скорость, виляя и поворачиваясь наименее поврежденной частью торса к противнику, я побежал ближайшему зданию. В этот момент я понял, что Ваня куда то потерялся в этом аду: варнинг инкамин мисайл!....как же вовремя, блин!!!
Пролетая мимо полуразбитого Хенча (видимо я все же удачно его в переулок загнал) Всадил ему в торс из всех дудок “на посошок” и резко свернул за угол. Грохот залпа ЛРМ по зданию подтверждал- успел.
-Я не могу вырваться! Они тут везде! Слышался голос Вадима в наушниках.
Я осмотрелся. Слева от меня стоял Андрюхин Центурион и всаживал куда то снаряд за снарядом. Слева выскочил Райвен, не обращая на меня внимания, он сконцентрировался на спине Центуриона.
-Андрей, Райвен..не отвлекайся- я его отгоню.
-Не знаю как, но я вырвался. Спокойно произнес Вадим.- Наши подходят. Давайте соберемся, вы где?
-Квадрат Е5. На повышенных тонах сказал я, т.к. взрывы ракет по зданию и непрекращающийся галдеж о приближении ракет перекрывал мне весь эфир.
-…..так это же верхний город. Чуть с замешательством сказал Вадим.
- ДА Я ЗНАЮ! Нас тут с Андрюхой зажали за домом- мы не сможем прорваться.
-….иду к вам. Конец фразы я практически не слышал, т.к. грохот автопушки заглушил всё. Судя по частоте стрельбы стреляли либо из ультры либо с АС2. Плюнув на Райвена, который к тому же дал деру на всех парах, я повернулся. Метрах в 40 от меня стоял Катафракт и с маниакальным усердием разряжал в меня обойму. Благо прицеливаться не надо было- альфа……БЛИН!!! Перегрев! Я так увлекся, что забыл об этом. Давай! Давай! Включайся! Мой Катафракт медленно ожил. Стрелять нельзя, но и стоять вот так под обстрелом тоже не вариант. Буду крутить. Дал вперед набирая скорость с намереньем обойти CTF в спину ну или как минимум усложнить гаду стрельбу……удар был настолько сильным, что торс сильно накренило вбок , в глазах потемнело…АС20- без вариантов. Быстро осмотрел повреждения- рука практически перестала существовать. Броня на центральном торсе в плачевном состоянии, но она есть- Катафракт был не сильным снайпером, по всему периметру торса оранжевая броня. Включаю реверс и поворачиваюсь вправо, чтобы увидеть от кого мне так прилетело. Атлас деловито постреливал в меня из средних лазеров, ожидая перезарядки АС20. Быстрей назад за здание. Ката тем временем решила не ввязываться со мной в маневренный бой и пошла прямо, не прекращая стрельбу, только огонь уже был сосредоточен на нашем Сталкере, который, наконец- то, приковылял к месту сечи на пару с Атласом. Стрелять нельзя. Температура предательски медленно ползла вниз. Ненавижу эти моменты- противник вот он! Уязвим, но стрелять сейчас это значит сделать себя уязвимым, а в подобной ситуации это не позволительная роскошь. Уже почти…еще чуть –чуть…..БУХ! Кабину шатнуло, поползли электропомехи и невозмутимый голос ”Риты” сообщил, что рука уничтожена, а правый торс в критическом состоянии. Такой эффект ни с чем не спутаешь- PPC. Газу! Газу пока есть время! У меня осталось три лазера, а значит быстрый перегрев мне уже не грозил- залп в спину, еще один, и последний уже, обгоняя пушечного катафракта- не хватило. Черт с ним- быстрей в переулок….весь переулок перегородил Атлас. Чертыхаясь, даю по нему залп и пробегаю дальше, сворачиваю…
-да откуда их тут столько!? Уже в бессильной злобе произнес я, мысленно матеря весь этот чертов верхний город, который в очередной раз мог стать для меня могилой. Второй переулок перегородил еще один Катафракт. Но к моему счастью он был очень увлечен стрельбой с пушки по какому-то бедолаге, который пятился от него в переулок. Даю несколько залпов в поясницу у CTF осунулись плечи, он оперся к зданию, как будто захотел отдохнуть. Выходить, выйти из этой ловушки пока могу. Выбегаю на край города и встречаю Райвена- даю залп из всех орудий. Удар в ответ…центральный торс закритован. Блин, я уже против райвена лоб в лоб могу не выстоять. Пробегаю мимо.
Я сделал небольшой круг по площади. Бой немного поутих. Последи площади как новогодняя елка горел раскаленной броней Сталкер опрокинутый на спину. Неподалеку дымил Хенч. Рядом на улице мертвым грузом стоял, подстреленный мной, Катафракт.
-кажись можно жить.
-да уж….
Где-то еще продолжали догрызать двух Атласов, но мне кидаться в гущу событий без руки и закритованным торсом как-то не очень хотелось.
-меня Равин подстрелил. Неожиданно констатировал Вадим. –за городом райвен без ноги стоит.
-пойду, убью гада. Сказал я, разворачиваясь. Два залпа- райвена нет, хотя гаденыш подкрасил мне и без того бардовый торс. Осталось два подраненных Атласа. Делать нечего. Обхожу слева верхний город и по разрушенной эстакаде поднимаюсь в этот проклятый город…..это было похоже на один из старых советских фильмов про войну, когда израненные красноармейцы поднимаются в последнюю атаку- я, Андрей и неожиданно нарисовавшийся Ваня шли на встречу двум Атласам. С нашими повреждениями мы бы не простояли и 10 секунд, если бы там не было нашего Сталкера.
Беру в прицел первого атласа- торс без брони и уже потрепан. Альфа!…четко в торс…весь залп. Задержав дыхание смотрю на Атласа. А вдруг упадет, а вдруг….ну может…нет. Он остался стоять….конец. Залп…. и мой катафракт валится на бок. Комрады продолжают стрелять под напором Атлас не выдерживает- отвоевался. Залп второго Атласа валит Андрюхиного Центуриона. Ваня, без электроники, с односторонней связью, наводимый нами лупит по последнему Атласу, который добивает неповоротливого Сталкера, который отключается после каждого залпа. Стрики уходят один за одним…еще…еще..ну же! Почувствовав неладное Атлас попятился назад и даже начал разворачиваться на Ивана, но поздно. Колени статонного гиганта подкосились и он медленно рухнул на спину. Победа!

Acid_Reptile
07.01.2013, 20:39
жаль, но все равно было круто- я думал нам там конец:D
Отлично описал бой! Я даже таких подробностей не помню :)

=M=ZooM
07.01.2013, 20:42
А что это за кнопка period ?

периодическая стрельба каждым стволом в группе. т.е. если у тебя, скажем, 4 лазера пвешаны на одну группу, то все стреляют отновременно при нажатии, а в режиме период- каждый лазер бьет поочередно.

DrBit
08.01.2013, 10:37
Жека, классный рассказ получился )
Как заново в том бою побывал. А ты еще не хотел идти в верхний город.. )

=M=ZooM
08.01.2013, 22:34
похоже накатывается патч

Спайдер- 15-го января....еще одним сумашедшим бегуном на поле боя станет больше((

=M=ZooM
09.01.2013, 13:34
после патча появился аватар и принадлежность к фракции....почему у меня дом Ляо?!:) В профиле стоит- корпорация наемников. Как вообще поменять аватар и фракцию- никто не нашел?
Патч опционный- подкорректировали пару наград, время захвата, ввели экспу за подсветку целей.....пинг- такой же 4fps-баг осатлся. При первом старте у меня вообще радар слетел. Будем ждать 15-го. может с новым мехом нам дадут что-то более стоящее.

Dusty_rat
09.01.2013, 14:38
Аватар никак не меняется по моему, а фракция меняется на сайте, логинишся, потом заходиш в профиль, и там под "GAME", "MEDIA"... полоска где "stats" и тп, будет "faction" там и выбирай. С фракциями в клиенте там по моему вобще у всех путаница - фракция на сайте не соответствует фракции в клиенте.
ЗЫ. Ляо - самый правильный дом :D

=M=ZooM
09.01.2013, 16:16
ЗЫ. Ляо - самый правильный дом :D

Пока я мерк, но если приспичит присоединиться к какому-то дому, то Штайнер или Дэвион:)

--- Добавлено ---

кстати:
Объединенные Солнца (Дом Дэвион) — сияющие светом заокраинного запада добрые и великие англосаксы, несущие Свет, Добро и Справедливость, зачастую, правда, на остриях штыков. Правящая династия — Дэвионы, включающая в себя таких персонажей, как Виктор Штайнер-Дэвион, Великий Побеждатель Кланов и тру-паладин в сияющих доспехах, и его отца, Хэнса «Лиса» Дэвиона, того самого, что подарил своей невесте на свадьбу чужое государство. Известны продвинутой медициной и временным вхождением в состав Федеративного Содружества вместе с Лиранским Альянсом. Маскируются под демократию и обеспечивают гражданам больше всего свободы.

Лиранский Альянс (Дом Штайнер) — цивилизованные европейцы — немцы, французы и прочие примазавшиеся. Известны, как самое торгующее государство, а также своей продвинутой разведывательной, да и вообще военной доктриной — слать в лобовые атаки как можно больше как можно более тяжелых мехов, а остальное как-нибудь приложится. Во время вторжения Кланов оказались одним из трех попавших под раздачу государств, но, благодаря большому количеству очень тяжелых мехов и поддержке Дэвионов, кланы со своей стороны все-таки смогли остановить.

Лига Свободных Миров (Дом Марика) — aka «Пауки в банке». Сборище восточноевропейцев, латиноамериканцев и, внезапно, индусов, вместе косплеящих позднюю Священную Римскую Империю с перманентным бардаком и междуусобными разборками, при этом умудряясь оставаться наиболее промышленной развитой державой (во многом благодаря удаленности от мест вторжения Кланов). В лиге постоянно кто-то восстает и плетет против кого-то заговоры, а бардак доходит до такой степени, что даже царь — и тот не настояший. Печально известна тем, что приютила Слово Блейка, тоталитарно-фанатичный кусок КомСтара, впоследствии устроивший ядерный экстерминатус всем, кому ни попадя, и гостеприимным хозяевам в том числе.

Синдикат Драконов (Дом Курита) — собрание шведов, негров, и даже немного русских под руководством японской феодальной системы времен сегуната. Милитаризированное кастовое общество, с ног до головы пропитанное самурайскими традициям и кодексами поведения. Знаменит победой над Кланами в битве при собственной столице и выселением скандинавов в буферное государство между Синдикатом и Лиранским Альянсом, расположенное как раз в месте вторжения Кланов, а также последующим союзом с кланом НоваКотов.

Конфедерация Капеллы (Дом Ляо) — термоядерная смесь китайцев, русских и шотландцев, старательно маскирующаяся то ли под СССР, то ли под Северную Корею, а на деле являющаяся феодальной империей по примеру Китая эпохи Цинь. Или Цзинь. Или Дзынь. Самый провальный в военном отношении дом, имеющий обыкновение каждую наследную войну отдавать по куску территории. Знаменит двумя подряд сумасшедшими Канцлерами, устраивавшими населению, двору и армии чистки по любому удобному поводу и без него. Третий, вопреки поговорке, оказался более-менее вменяемым и даже попал в руководители Второй Звездной Лиги по принципу «так не доставайся же ты никому». Заклятые враги Дэвионов.

Свободная Республика Расалхаг — те самые, выселенные в буферную зону скандинавы, некогда расалхагский военный округ Синдиката, по иронии судьбы оказавшийся на острие вторжения кланов. Не просуществовав и сотни лет, была практически полностью уничтожена вторгшимися Кланами. Сурова, нордична и готична.

может по принципу регистрации раскидали?:)

Sanches
09.01.2013, 19:03
Всётаки я угадал когда я просто ткнул на дом штайнер)

SJack
09.01.2013, 19:19
Я как при регистрации выбрал драконов, так и сейчас за них числюсь. Самураи рулят :) .

=M=ZooM
14.01.2013, 00:30
Наглядные пособия для юных мехварриоров:D
http://static.mwomercs.com/img/promo/pennyarcade/full_1.jpg
http://static.mwomercs.com/img/promo/pennyarcade/full_2.jpg

HIman
14.01.2013, 08:54
Народ подскажите, нашел в pilot labe опцию конвертации XP в МС (exchange XP), ну думаю настреляю, разживусь эксклюзивным мехом, но при передвижении ползунка кнопка "ОК" исчезает.
Как же происходит конвертация? Понятно что МС можно купить за реальные деньги, но есть ли способ их заработать виртуально?

P.S. Кстати на последней картинки про позиционирование, зачастую выступая лично в роли меха на приманку, наша команда выигрывает, расстреливая всех в спины.

DrBit
14.01.2013, 09:58
Конвертировать можно только ХП в ГХП. За МС.
Сами МС только покупаются.

=M=ZooM
14.01.2013, 10:14
P.S. Кстати на последней картинки про позиционирование, зачастую выступая лично в роли меха на приманку, наша команда выигрывает, расстреливая всех в спины.

это на чем же ты "приманиваешь"?

Под обстрелом нашей команды такая "хитрая" приманка живет в среднем от 5 до 15-ти секунд. А еще надо успеть пробежать так, чтобы на тебя повернулись, т.е. Атласы и Сталкеры сразу отметаем, а на лайтов нормальная команда не отвлекается, предоставляя разбираться с ними тем же лайтам и помогая по возможности, когда в передней полусфере пробегают.

Но в принципе смуту посеять можно, если начать стрелять откуда-нить с флангов, да и то надо уметь выжить достаточно долго, чтобы на тебя оттянулись....да и то не все. А вот так вот- впереди планеты всей- без шансов для приманки и без особого гемора для противника- тупо отдаться?:D

HIman
14.01.2013, 10:42
Эх... жаль, не видать мне мех с AC20 в руке, на халяву :) Ну да ладно.
Бегаю на центурионах. Ну и пока бегаю в случайных командах... где очень часто все атласы начинают гоняться за мелюзгой...
Такая команда точно проигрывает :)

=M=ZooM
14.01.2013, 11:49
Если вопрос только в АС20 на руке- есть другие варианты....моного других вариантов:) А причем тут вообще GXP и эксклюзивные мехи?

DrBit
14.01.2013, 12:15
Как я понял - он хотел МС на героик-мехов в игре нафармить путем конвертации ХП в МС, видимо за ГХП )

HIman
14.01.2013, 12:35
По кнопке exchange XP, я так думал меняются XP на MC... там так и видно ползунком все доступные XP свои можно конвертить в МС и сразу видно сколько получается, про GXP в менюшке ничего не было, неужели никто не видел? в pilot labe там же гже покупаются басик/элит апгрейды.

Логично было бы предположить, что если менюшка конвертит XP в GXP да ещё за MC, то как минимум 3 цифры должно в неё отражаться, но отражаются только XP и MC.

DrBit
14.01.2013, 12:51
Да вроде там нормально все написано - convert XP to GXP, ползунком выбирается сколько ХП нужно сконвертировать и снизу - MC cost - т.е стоимость конвертации.

SJack
14.01.2013, 13:02
Если вопрос только в АС20 на руке- есть другие варианты....моного других вариантов:)
Это какие, например? Я так понял, только йенгу премиумному в руку ас20 влазит. Другое дело - нафига она там нужна, в руке? Из неё всё равно навскидку не постреляешь и по каруселящему лайту не очень-то попадешь. Вот 3 ас2 в руке - это дело, мне понравилось :) . Один минус - вроде снарядов 4 мешка, а всё равно через бой заканчиваются.

HIman
14.01.2013, 13:09
Ну АС20 в руке для центуриона это для визуального снайпинга по атласам за пределами сканеров.
Про конвертацию понятно.. жаль что игра все же Pay to Win (P2W) нежели Free to Play.

SJack
14.01.2013, 13:13
Так у неё ж эффективная дальность маленькая. Для снайпинга ас2 и отчасти ас5/уас5 подходят, более тяжелые автопушки это средний/ближний бой.

HIman
14.01.2013, 13:19
За-то мощааа :) но раз нет то нет... буду обходиться AC10 тоже очень неплохо. Иногда получается за бой из 30 выстрелов 20 в цель положить.
А по поводу дальности, я тоже думал что медиум лазеры на 270 метров... но и на 350 они неплохо прожигают.
А по АС10 дальность 540 (по памяти) вполе хватает пострелять + 100-200 м а дальше уже и не очень то видно да и не точно получается.

=M=ZooM
14.01.2013, 13:23
Про конвертацию понятно.. жаль что игра все же Pay to Win (P2W) нежели Free to Play.

ерунда- на данныйц момент бабло тебе либо помогает экономить свое время (можно купить меха за реал, а не фармить на него неделю) или дает кое-какие уникальные модели мехов, но они только что уникальны, но никак не уберные. Всё остальное- это т.н. "шашечки"- раскраски, камуфляжи, фигурки в кабину и пр. Конвертация хр в GXP позволяет опятьже экономить время, а можно самому заработать.

--- Добавлено ---

А по поводу дальности, я тоже думал что медиум лазеры на 270 метров... но и на 350 они неплохо прожигают.

дальше у них мощность теряется. Меня как-то катапульта с 500 метров так "жгла" с 4-х (вроде) медаков. Я даже париться не стал уворачиваться- стоял и гусем её растреливал. Броня как была желтой так и осталось ей.

HIman
14.01.2013, 13:28
дальше у них мощность теряется. Меня как-то катапульта с 500 метров так "жгла" с 4-х (вроде) медаков. Я даже париться не стал уворачиваться- стоял и гусем её растреливал. Броня как была желтой так и осталось ей.

Воооот так вот хитрость центкриона выползаешь за 600 метров... стрельнул пару раз медиумами :) никто не париться, а ты в тихоря из АС10 весь БК точно разряжаешь.

=M=ZooM
14.01.2013, 14:02
За-то мощааа :)

Гусь гораздо эффективней. Не нагревает, стреляет далеко, скорость полета снаряда большая, БК на тонну больше+ не рвет, слотов меньше....единственный её недостаток- сама взрывается+ достаточно хрупкая, но как снайпетская пушка- идеальна.

--- Добавлено ---

Воооот так вот хитрость центкриона выползаешь за 600 метров... стрельнул пару раз медиумами :) никто не париться, а ты в тихоря из АС10 весь БК точно разряжаешь.

погоди, погоди- а как АС10 и медак взаимосвязаны? Не парятся- это значит особо внимания не обращают и не бояться, но по тебе то лупить ничего не мешает:) А если ты на центурионе, то тебе такой расклад менее выгоден....да и сколько ты так залпов сделаешь? Выстрел из АС автоматически активирует модуль "говномагнит", т.к. звук и эффект при попадании сразу чувствуется:)

--- Добавлено ---

Вчера очень запомнился бой на моем LRM-Атласе.:)
Зимний город- день. Все вроде как по плану- выдвигаюсь на позицию. Замечаю засветку в туннеле- Сталкер. Думаю- ну надо перехватить. Стою жду...у шатла уже начинается какой-то замес и тут из ближнего тоннеля выходит хенч, сталкер и катафракт:D Сперва я их очень сильно шугал обратно в туннель, постоянно переключая метки и давая по одному залпу с ЛРМ по каждому. Но когда до них дошло, что их тупо разводят- они пошли в прорыв. Катавракт сразу побежал в тыл к нашим, к сожалению, ничего, кроме пары залпов,я ему не смог противопоставить, Сталкер побежал в город, а хенч увидел во мне добычу. Отступая, я успел влепить пару залпов с 3-х ЛРМ15…с ТАГом и Артемисом все два залпа пришлись прямо в горб хенчу, раскурочив прилично брони, но хенч быстро сообразил с кем имеет дело и на полной скорости рвал дистанцию…..280метров…230метро…еще залп…190 метров…170метро….всё…теперь я с одним лазером. Оторваться можно и не думать, да и поворачиваться спиной тоже не хотелось. Всаживаю один заряд за другим в горб хенчу, чтобы выбить у него вооружение. Помощи ждать не от куда- я в глубоком тылу, а на передовой моя команда достаточно сильно занята. Тут замечаю как из-за угла выходит сталкер, переключаюсь на него- даю залп. От неожиданности Сталкер попятился обратно за дом…ещё залп, попутно продолжаю поливать хенча с ларджа в горб. Прислонился к скале, не давая хенчу обойти меня с тыла или фланга, моя двойная перестрелка дала свои результата- поворачиваюсь к хенчу- выстрел из лазера, отворачиваюсь от него, прикрываясь рукой с ТАГом (нафиг он мне теперь нужен)- залп ЛРМ по СТалкеру. Сталкер оказался не таким ушлым как Хенч и тупо встал в 300 метрах от меня, пытаясь попасть по мне PPC, при этом не всадив в бегающего около меня хенча. Начинаю ходить вдоль стены в попытке прикрыться от Сталкера хенчбэком. К моему счастью хенчбек затарился АС10+ еще чем-то (уже не помню), но смысл в том, что плотность его огня была достаточно низкой, хоть и сильной. Рука с моим ТАГ-лазером отлетела, корпус прилично покоцан, но критов нет (Сталкер хоть и поливал меня лазерами, но из PPC так ни разу и не попал…или разок), какой Сталкер микроволновка- не мне вам говорить….около минуты продолжалась перестрелка. Я таки снес хенчу горб и тут на моё счастье Сталкер с горяча засадил таки хенчбэку в руку из своих дудок и отстрелил её. Но и у меня приказал долго жить весь мой стрик ил ЛРМ. Всё, думаю- против двоих с одним лазером мне не выстоять- я и так уже не прилично долго живу при моем раскладе. Начинаю пятиться за дом, уходя с линии огня Сталкера. Хенч уже видимо совсем уверовавший в своей победе тупо идет на меня и поливает центр из единственно оставшегося медака. Его медлительность сыграла мне на пользу- я пилил ему руку в попытке обезоружить совсем. И БУМ! Рука у хенча отлетела- он встал как вкопанный, видимо прикидывая что теперь…..но прикидывать осталось не долго в спину мне вышел Катафракт и быстро закончил мою героическую дуэль…..в итоге у меня 0 килов, первое место по дамагу и 3 асиста, но блин, это было ЭПИК!

HIman
14.01.2013, 15:16
Замес на центурионе.
Карта с водой и лежащей баржой. Вся команда дружно прется гуськом по дорожке в лесистые холмы. Я же одиноко иду к барже огибая холмики и из-за баржи не показываюсь, так чтобы из дали в начале боя не было видно есть кто на воде или нет. Уже во время столкновения команды соображают, что перегреваются и все начинают смещаться с холмов к воде. Противник естественно бочком и задом. Вот тут то и начинаю постреливать, так как бой в самом разгаре, откуда, что прилетает, в виде АС10 и в спину/руки/ноги не поймешь, из 30 залпов 20 вполне можно удачно всадить, с летальным исходом или отломом конечностей. А так как какой-то одинокий центурион пакостит в спину (может кто развернется пару раз пугнет), то мало кто отвлекается так как с гор то напирают тяжелые мехи, причем более изношенные и как бы доступнее по килам, да и спиной к них не хочется поворачиваться.
Идиллию может испортить мелкие быстробегающие боты, если их в команде 2-3, то 2х в воде я точно соберу. Их добьют основные силы после того как разделаются с противником, пока эти 2 мелких будут разбираться меня и опять же не мешать основным.
В результате бой выигран, мой мех разломан так, что остаются только ноги :) Ну и домаг нанес не центурионовский :)

SJack
14.01.2013, 15:56
Замес на центурионе.

Я примерно также играю эту карту на драконе (у меня два конфига, один основан на 2хАС5, второй - 3хАС2). Легкие мехи на удивление ко мне не прибегали ни разу, средние пару раз прибегали, объяснял им, что они не правы. Еще раз вслед за ханчем причапал вражеский сталкер, тут уж неправ оказался я :) . Фрагов при такой тактике немного (если только кто полегче прийдет выдавливать), но дамага 300-500 настреливается + 4-6 ассистов само собой.

=M=ZooM
14.01.2013, 16:10
А у тебя чего там еще навешано на твоем центурике?

--- Добавлено ---

Легкие мехи на удивление ко мне не прибегали ни разу, средние пару раз прибегали, объяснял им, что они не правы.

Я вообще удивлен, что у вас там стоять получается:) БаржА самое место сечи по жизни...и даже если через воду никто не пошел, то по моему опыту- надо рвать когти к скале за баржОй и выстреливать тех, кто в окопчике притаился, а иначе пока ты тут снайперишь- всех твоих утюжат в соотношении 2 к 1:)

SJack
14.01.2013, 16:21
Я вообще удивлен, что у вас там стоять получается:) БаржА самое место сечи по жизни...и даже если через воду никто не пошел, то по моему опыту- надо рвать когти к скале за баржОй и выстреливать тех, кто в окопчике притаился, а иначе пока ты тут снайперишь- всех твоих утюжат в соотношении 2 к 1:)
До баржи я не дохожу, на самом деле. Как раз у скалы и стою. Что до соотношения - так я обычно в команде самый маленький :) плюс конфиг полу-снайперский, нет особого смысла рваться в клоз, хотя и можно.

HIman
14.01.2013, 17:50
А у тебя чего там еще навешано на твоем центурике?[COLOR="Silver"]

Да там как раз много то не влезет 2 медиум лазера штатно в пузе, одна пушка АС10 на 30 выстрелов и АМS.
Вот поэтому и мечта в центурионе видеть АС20, в описанной тактике прирост убойности х2.

=M=ZooM
14.01.2013, 18:31
Ендо-стил, двигло 245 стандарт. 2 медака, 1 гусь с 40 снарядами, один дополнительный охладитель. АМС снимай- если бегаешь в одиночку он тебе практически не поможет- главная защита это рельеф и конструкции, в нем есть смысл если бегаешь плотной группой от 3-х мехов и больше. У гауса убойная сила 15. По твоей логике убойность увеличиться в 1,5 раза, а если учитывать, что БК на 10 залпов больше, по получается почти в 2 раза:D Скорость будет 79,5 с прокачкой в элиту 87км/ч, что даст тебе приличной мобильности. Если скорость не важна (что для меня на таком мехе- странно)) Ставь обратно 200стандарт и вешай еще 3 стрика. Тогда и в клозе ты будешь не плохо жалить.

SJack
14.01.2013, 18:45
Двигло лучше 250, в нем как раз дополнительный охладитель есть ;) . Я, правда, 255 планирую ставить, т.к. я жадный и отдельно двигло покупать не хочу, а 255 идет в комплекте со сталкером :D . А в остальном всё верно, если собрался снайперить - тебе не нужна АС20, тебе нужен гаусс.
ЗЫ: стрики для слабаков, срм рулит :) .

=M=ZooM
14.01.2013, 18:53
если 250, то БК для гуся 30 (что ИМО маловато). Зато скорость будет 81 без прокачки и 89 с прокачкой. Стрики важны для легких машин, т.к. их основная фишка-скорость, а при постоянном перемещении плотность попаданий важна....да и из СРМ стоит ставить пожалуй только 6-ку, а это немного другой тоннаж.
Кстати если уж собирать себе дальнобойного снайпера, который в клоз не лезет, то можно заменить стандартный движок на XL250. Тогда хватит и на 40патронов к гаусу и еще 2*5ЛРМ повесить с парой сотен ракет к ней (но я бы повесил 3 стрика с сотней ракет))....правда XL это уже совсем другие деньги)

Acid_Reptile
14.01.2013, 18:56
Надо брать Цента в конфе Д, того, что за 9 лямов. Скорость 97, пихло ХЛ300. На него я ставил Гаусс и 2 медака, еще вроде Стрик один влезал. Вполне себе машинка. Но в игре рулят лазеры, поэтому модификация Цента АЛ будет получше ;)

SJack
14.01.2013, 18:56
На центуриона да, можно и хл ставить смело. Это не ханчбэк, которому все пытаются правый торс выломать первым делом.

Acid_Reptile
14.01.2013, 18:58
если 250, то БК для гуся 30 (что ИМО маловато).

Тут иной раз и 20 не успеваешь отстрелить - то руку отпилят, то торс пробьют. :)

--- Добавлено ---

На центуриона да, можно и хл ставить смело. Это не ханчбэк, которому все пытаются правый торс выломать первым делом.

Центуриону обычно выпиливают правую руку, ну те кто знает ;)

SJack
14.01.2013, 18:59
Эт понятно. Но тут уж ничего не поделаешь :)

Но в игре рулят лазеры, поэтому модификация Цента АЛ будет получше ;)
Угу, из этих соображений решил, что центурион мне не нужен. Буду брать ханчбэка SP. 2хсрм6, 3 медака, 1 луч добра. Или еще 2 медака, тут пробовать надо. Должен нагибать :) .

HIman
14.01.2013, 19:03
Левая рука+плечо за-то как щит, только что крутиться нужно торсом активнее.
И это тоже отличная фича этого робота.

=M=ZooM
14.01.2013, 19:14

обычно выпиливают её тем, кто не понимает, что центурион должен носиться не останавливаясь, а не быковать на катафракта))

--- Добавлено ---

Но в игре рулят лазеры, поэтому модификация Цента АЛ будет получше ;)

ты это Сане скажи. Он со своими ультрами не растанется никак :D
да и 2-х гусевом катафракте я настреливал килов тока в путь- только скорость маловата.

Алекс
14.01.2013, 19:23
ты это Сане скажи. Он со своими ультрами не растанется никак :D почему это - я ж цикаду прикупил уже:D(правда, не потому что лазеры рулят;))

Acid_Reptile
14.01.2013, 19:41
А вообще всем вам выговор - никого вчера в онлайне не было.

=M=ZooM
14.01.2013, 19:42
у всех был семейный вечер))

=M=ZooM
15.01.2013, 10:27
нормально вчера побегали. При поддержке мехов по легче Атлас имеет право на жизнь)) Накопил почти 11лямов и задумался о дальнейшей прокачке Атласа.

DrBit
15.01.2013, 10:35
Сижу вот, думаю.. брать зонтик Flame или не брать зонтик Flame?
4 лазера в руках.. балистика в левом торсе, ракеты в пузе.. Скорость с топ двигом и прокачкой - 107км/ч.. Сказка же? А чеж тогда так редко его в боях встретишь, да и вялое обсуждение где-то в глубинах форума потонуло?

HIman
15.01.2013, 11:14
Наверно потому, когда Flam`у отстрелят руки +- зацепят какой нить торс... то отбиваться ему собственно будет нечем.

DrBit
15.01.2013, 11:35
Ну ракеты в пузе и быстрые ноги - у многих мехов и этого не останется если отстрелят руки и зацепят какой нибудь торс..

=M=ZooM
15.01.2013, 12:08
Наверно потому, когда Flam`у отстрелят руки +- зацепят какой нить торс... то отбиваться ему собственно будет нечем.

фига ты описал ситуацию:D Я тебе даже больше скажу- какой бы не был крутой мех- вынеси ему центр торса и отбиваться ему будет нечем:)

HIman
15.01.2013, 12:18
фига ты описал ситуацию:D Я тебе даже больше скажу- какой бы не был крутой мех- вынеси ему центр торса и отбиваться ему будет нечем:)
Имелось ввиду торс не центральный а плечи.
Ну так и отстреливаться лазерами в центральном торсе когда уже остался без рук и плеч как-то сподручнее.

=M=ZooM
15.01.2013, 13:08
Сижу вот, думаю.. брать зонтик Flame или не брать зонтик Flame?
4 лазера в руках.. балистика в левом торсе, ракеты в пузе.. Скорость с топ двигом и прокачкой - 107км/ч.. Сказка же? А чеж тогда так редко его в боях встретишь, да и вялое обсуждение где-то в глубинах форума потонуло?

4 медака, срм6+100БК, АС2+150БК....нормально в принципе...я бы взял)) Просто на них как-то воюют странно. Толи двигло жмут, толи ещё чего, но все время как-то вяло они двигаются и от того разбираются быстро, а тут скорее тактика- ударил убежал будет более уместна.

DrBit
15.01.2013, 13:29
Ага, я в мехлабе тоже поприкидывал - очень вариативный мех по идее - 4 ларджа +СРМ6 с 200 ракет можно, и 4меда+гусь с 3т бз +срм4.. на 340м хл правда, но все равно с прокачкой 101км/ч остается.. Покопаюсь еще немного и к вечеру наверное куплю )

SJack
15.01.2013, 16:26
Я покрутил эту парочку туда-сюда и взял того который Fang. 2хАС5 + 3хмедака + срм6 = приемлемая альфа + отличный дпс. 300ХL двиг (можно и получше поставить, этот взял т.к. он же топовый для дженнера). Мне нравится. Хотя вот на Flame можно АС20 воткнуть, такого конфига от него точно не ожидают и будут крайне удивлены :) .

DrBit
15.01.2013, 20:08
А блин в этом web-mechbay-е фиг поймешь как тепловую эффективность понимать - все что я в нем накрутил в реале перегревается ) Пришлось чуть умерить аппетиты.. Разбираюсь короче. И дохну )
Но в одном из боев успел уже набрать 780 дамага и 5 килов - рандом, конквест, мы проиграли )

=M=ZooM
15.01.2013, 20:18
2хАС5 + 3хмедака + срм6 = приемлемая альфа + отличный дпс. 300ХL двиг (можно и получше поставить, этот взял т.к. он же топовый для дженнера). Мне нравится. Хотя вот на Flame можно АС20 воткнуть, такого конфига от него точно не ожидают и будут крайне удивлены .

Да сдалась вам эта АС20))))

Я бы снял один АС5 и один медак и заменил бы два медака ларджами+ еще один синк.

--- Добавлено ---

А блин в этом web-mechbay-е фиг поймешь как тепловую эффективность понимать - все что я в нем накрутил в реале перегревается )

Я просто посмотрел свой конфиг- 46% это примерно 1,21 в игре. Вот от этого и отталкиваюсь. Перегрев должен быть не менее 40% по web, оптимально 44 и выше....хотя кто как по шмалять любит)

SJack
15.01.2013, 20:44
Да сдалась вам эта АС20))))

AC20 это как 152мм фугасница в танчиках. Не очень эффективно, но очень круто :) .

Я бы снял один АС5 и один медак и заменил бы два медака ларджами+ еще один синк.

1хAC5 права на жизнь не имеет, ИМХО. Тогда уже родную АС10 вернуть. Конфиг точился под ДПМ, под снайпинг есть вариант 1хгаусс+2 ларджа + еще что-то там для клоза. Хотя пару медаков махнуть на 1 лардж можно, наверное, увеличить эффективность на средних дистанциях не лишне. Попробую воткнуть.