Просмотр полной версии : КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.
А, понятно ;)
http://xkcd.ru/i/386_v1.png
Надеюсь на сознательность, и на всякий случай отвечу по теме 100мм. Во первых - ты как я и предпологал, на Т-34-100 не Играл, "прошел" без перков, модулей и расходников.
Ну не знаю с чего ты это взял, но предполагал ты неправильно. На 34-85 стояли и модули и расходники и экипаж с двумя перками (тогда еще, перков было всего три). И из модулей стояли приводы, досылатель и вентилятор. Я покатался боев 5 со 100мм, и снял её нафиг, потому что она косая и цена промаха, с её скорострельностью довольно велика.
Это как в том анекдоте про гаишника, которому плюнули на лысину на спор? :D Извини, на картоне под фокусом рассекать ради чьей-то потехи я не собираюсь. Ищи дураков за 10 сольдо, хе-хе :D
Слова "фланг" и "СТ" для меня связаны разве что только со словом "обход", но никак не "прорыв", кроме на Матильде против АМХ38 с В1. А ближний бой на танках - это вынужденная мера, любому танку, оснащенному дальнобойным орудием целесообразно избегать, и разрывать дистанцию, а не сближаться. Никакой агрессии в рандоме нет - только "ололо", их отстрел и размен папок.
Ну здесь я с тобой не согласен. Есть в рандоме и агрессия и прорывы, это конечно редкость, но для того, чтобы повысить шанс - есть взводы, взвод из 3 СТ прекрасно себя показывает. А уж под "фокусом" та же Матильда с её скоростью - сольется гораздо быстрее, чем 34-ка. И потом, что значит "дальнобойное" орудие? Дальнобойность орудия по большей части определяется его меткостью, какой смысл стрелять на 400-500 метров из орудия с разборосом за 40? Попасть можно только случайно. И я не вижу цифры твоего среднего урона за бой на Т-34-100...
Тут проблема, один и тот же бой по одинаковому не сыграешь, разные карты, сетапы, скилы, настроения, каждый бой сильно отличается от другого. Ну для этого реплей особо не нужен, представьте себе сферический СТ-1 или Е-75, которые легче пробиваются с 100мм, на Т-34-85 я бы например не поехал его колупать, а сыграл бы совсем по другому, не хуже, просто по другому в другом месте, с другими танками, но это другой вопрос. Разговор то шел о том насколько я помню что Т-34-100 не хуже Т-34-85 и одноклассников по боевой эффективности и самодостаточен как СТ. Как по мне - прострелить толстякам те места, где не может 85мм - это достоинство нивелирующее косость и низкий ДПМ.
Никакой проблемы. Просматривая бой, можно спокойно проанализировать разные факторы. Например точки пробития. Вот тут я пробил из 100мм, а из 85мм не пробил бы, или наоборот, из 85мм я бы тут тоже пробил и нанес бы дамага куда больше за счет ДПМ. А вот тут, я например промазал с полным сведением, а второй раз не успел выстрелить и танк ушел. А была бы 85мм, я бы успел сделать больше выстрелов, возможно смог бы держать танк на гусле и т.д. Если брать Е-75 в лоб на расстоянии метров 200-300, он одинаково не пробивается ни той, ни другой пушкой, но у 85мм больше шанс попасть в НЛД и больше шанс таки пробить его, за счет большего количества выстрелов. А в борт они его оба шьют без проблем. Но по сути, если ты стреляешь в ТТ9, на СТ6 - значит что-то пошло не так и ты занят не своим делом, надо валить и искать другую цель и свое место на карте, а не заниматся тратой снарядов.
Тогда без огромного домага и супер меткости у вас все СТ будут УГ, собственно почти все в игре, кроме преходящих имб. Разговор изначально шел что Т-34-100 УГ, а теперь что этот танк должен быть убер пупер супер, что уже снимает с него обвинение в УГ.
Это совершенно не так, не нужно додумывать то, чего я не говорил. Просто если Т-34-100, в среднем наносит за бой меньше дамага, чем он же с 85 или чем его СТ оппоненты по уровню (у которых нет таких пушек), значит теория не подтверждается практикой.
Не надо рассказывать сказки, без обид. Все еще тешу себя надеждой увидеть на днях сабжевый реплей СТшного стиля, возможны отсрочки, но условия те же - х2 и высылание реплеев с х2 за предыдущие дни с этим танком. Чтобы тебе было сложней выбрать тот самый-самый бой, в котором сошлись все звезды. Я знаю наперед почему у тебя будут сложности с этим реплеем, но попыхти сам, попробуй, попарься, не все же тебе смеяться над другими ))
Я свои реплеи выкладывал регулярно, для того чтобы что-то показать, 34-85 я уже давно продал да и вышел патч вчера. Позавчера, я бы мог тебе накидать реплеев с СТшным стилем, но не на 34-85, потому что не езжу на ней. О каких Х2 идет речь, я не знаю если честно. Да и как-то некрасиво, не находишь, когда тебя попросили подтвердить свои слова (которые расходятся с мнением большинства) делом, кричать: "А сперва ты докажи!!!!!". Нет уж. Мой реплей последует сразу за твоим. В следующий раз когда-нибудь... Потому что увидеть реплей на Т-34-100 уже не представляется возможным.
Но все таки даже редкое пробитие - это пробитие, а пшик в кубе - это равно пшик. Вообще точность 85мм как по мне и делает из нее более предпочтительными ПТ стрельбу с расстояния и засад, а не ололо покатушки в ближнем бою. Другое дело что низкое пробитие подразумевает поиск тонких боков и движение, но именно в этом для меня был интерес игры на Т-34-85, задачи приходилось решать сложные и кардинально противоположные, а не в том, что Т-34-100 хуже.
Можешь смеяться, но в 9лвл на 10-200ХП, а ИС-3 с КВ-5 пробиваются ББ, все одно лучше чем пшик, вернее дзиньк.
Сомневаюсь, что вы каждый раз проводите независимое расследование качества скила убитых М4 и ВК. (чемпионаты и дуэли не предлагать)
Я бы не стал заниматься суицидом и на ковре-самолете. Но вам ничто не мешает показать реплей, на котором вы покажете то, чего не может Т-34-100. Раз уж мое прошлое видео "ниочем".
Просто в той игре в то время была более ценна дружеская атмосфера (а может и сейчас, незнаю), все имели интересное хобби, общались, спорили, делились мнениям (как мне казалось). По крайней мере показывать стату и реплеи по каждому слову никто ни от кого не просил, и даже если у кого-то что-то получалось делать лучше другого, то другие (за себя скажу) были этому только рады.
Затачивать СТ6 на противостояние ТТ9 в лоб... Ну. Я не буду это коментировать даже. А в борта и жопу, 85-ка напихает им гораздо веслее, причем, если ты пихаешь ТТ9 в борт, это во многом означает что он занят не тобой. А стрельнуть на удачу фугасом в лоб ИС-3 и сдохнуть от следующего выстрела, разменявшись на 10-200ХП, это конечно польза для команды. Да и в 200ХП фугасом как-то не верится, 200-300ХП сносит французская АРТа с 8-к и 9-к... А у неё далеко не 330 дамага фугас наносит в среднем...
А по поводу реплеев, я уже сказал выше. Если ты решил что показывать реплей не стоит и можно обойтись словами, ну чтож, хорошо. Но не жди что кто-то кинется записывать реплеи в ответ на твою просьбу. Стата и реплеи просто могут сказать гораздо больше. А то, был тут помню герой который кричал что АРТа - это для нубов и днища. Но личика своего, не говоря уже о реплеях, так и не открыл, чтоб блестнуть потрясающей статой на АРТе. Я например своей статы никогда не скрывал и мне как-то странно, когда другие это делают или обижаются на просьбу показать её.
Гм, народ, вы настолько всерьез воспринимаете движение мышкой по экрану чтобы писать такие тирады? %)
- У нас весь завод на танки подсел.
- А что завод выпускает?
- Ничего, я же говорю, на танки подсел.
Такие длинные тирады только от безделия. ;)
Ну не знаю с чего ты это взял, но предполагал ты неправильно. На 34-85 стояли и модули и расходники и экипаж с двумя перками (тогда еще, перков было всего три). И из модулей стояли приводы, досылатель и вентилятор. Я покатался боев 5 со 100мм, и снял её нафиг, потому что она косая и цена промаха, с её скорострельностью довольно велика.
Ну да, а цена рекошета и потери ХП в ситуациях когда надо реализовать скорострельность не высока. Я покатался 150 боев, и ничего страшного, я пока ни один танк не назвал отрицательно, как их водителей, ни в одном человеке тут не усомнился даже что он не способен ногебать.
Ну здесь я с тобой не согласен. Есть в рандоме и агрессия и прорывы, это конечно редкость, но для того, чтобы повысить шанс - есть взводы, взвод из 3 СТ прекрасно себя показывает. А уж под "фокусом" та же Матильда с её скоростью - сольется гораздо быстрее, чем 34-ка. И потом, что значит "дальнобойное" орудие? Дальнобойность орудия по большей части определяется его меткостью, какой смысл стрелять на 400-500 метров из орудия с разборосом за 40? Попасть можно только случайно. И я не вижу цифры твоего среднего урона за бой на Т-34-100...
Извините, прорывать фланг, (т.е. как я понимаю или проехать мимо танков противника на фланге или уничтожить их), предлагаете вы и в этой ситуации Матильда против АМХ38 не сливается, но против нормальной обороны может слиться даже Т-54, которую назвать недоСТ я думаю тут ни у кого язык не повернется. Смысл стрелять на 500м из любого орудия ровно такой же как и смысл терять ХП в ближнем бою. При чем здесь урон вообще, я то могу его настрелять применяя тактику недоСТ полуПТ полуТТ и т.д. А если вы взводом на Т-34-100 ничего не смогли показать, то еще раз извините - не в танке проблема, не настолько уж эта пушка косая и низкодамажная чтобы не набить ей в рандоме 47% алеш.
Никакой проблемы. Просматривая бой, можно спокойно проанализировать разные факторы. Например точки пробития. Вот тут я пробил из 100мм, а из 85мм не пробил бы, или наоборот, из 85мм я бы тут тоже пробил и нанес бы дамага куда больше за счет ДПМ. А вот тут, я например промазал с полным сведением, а второй раз не успел выстрелить и танк ушел. А была бы 85мм, я бы успел сделать больше выстрелов, возможно смог бы держать танк на гусле и т.д. Если брать Е-75 в лоб на расстоянии метров 200-300, он одинаково не пробивается ни той, ни другой пушкой, но у 85мм больше шанс попасть в НЛД и больше шанс таки пробить его, за счет большего количества выстрелов. А в борт они его оба шьют без проблем. Но по сути, если ты стреляешь в ТТ9, на СТ6 - значит что-то пошло не так и ты занят не своим делом, надо валить и искать другую цель и свое место на карте, а не заниматся тратой снарядов.
Ну анализируйте на здоровье. Если у вас такое развитое воображение, то я не понимаю почему вы не видите у орудия преимуществ пробития аж на 30 выше чем у другого, даже при меньшей точности. Но играть на танке с пробитием 144 так же как и на танке с пробитием 175, и наоборот - это плохо сыграть. Лоб у ТТ9 не надо брать, туда его даже сам ТТ9 может не взять, берите разные проекции, извините не надо рассказывать что 144 шьет 120 корпуса и 160 башни без проблем))) Поблемы у 144 начинаются уже с КВ-1С и ВК3601 )))
Это совершенно не так, не нужно додумывать то, чего я не говорил. Просто если Т-34-100, в среднем наносит за бой меньше дамага, чем он же с 85 или чем его СТ оппоненты по уровню (у которых нет таких пушек), значит теория не подтверждается практикой.
Так! для того чтобы Т-34-100 перестать быть "недоСТ", "УГ", ему достаточно идти вровень, а не ставить в УГ-положение другие танки. Какой вам урон то нужен хоть?
Я свои реплеи выкладывал регулярно, для того чтобы что-то показать, 34-85 я уже давно продал да и вышел патч вчера. Позавчера, я бы мог тебе накидать реплеев с СТшным стилем, но не на 34-85, потому что не езжу на ней. О каких Х2 идет речь, я не знаю если честно. Да и как-то некрасиво, не находишь, когда тебя попросили подтвердить свои слова (которые расходятся с мнением большинства) делом, кричать: "А сперва ты докажи!!!!!". Нет уж. Мой реплей последует сразу за твоим. В следующий раз когда-нибудь... Потому что увидеть реплей на Т-34-100 уже не представляется возможным.
По кругу пошло, как я могу что-то демонстрировать, если вы затрудняетесь четко обозначить критерии, для начала интересна демонстрация так называемого "СТшного стиля", неважно на каком танке, я об этом выразился однозначно. И только потом можно будет говорить может ли Т-34-100 соответствовать ему.
х2, это двойной опыт, дается раз в день, отображается в реплее в виде "получено х2 опыта 4660". Т.е. мне интересно в том числе насколько вы разбираетесь в вопросе на уровне практики, для этого думаю никаких проблем вам не стоит сыграть показательный бой на результат, где вы покажете то, о чем вы говорите и свой опыт в этом вопросе.
И не забываем, что я выкладывал видео, которое ты огульно забраковал, назвал "ниочемным". Я выложил бой, который соло сыграл за 10 минут до этого, плохой или хороший - но хоть какой-то. Теперь твоя очередь показывать "очемное" видео на более мягких условиях, все таки х2 дается при победе, так что небольшая возможность отобрать бои у вас будет.
Затачивать СТ6 на противостояние ТТ9 в лоб... Ну. Я не буду это коментировать даже. А в борта и жопу, 85-ка напихает им гораздо веслее, причем, если ты пихаешь ТТ9 в борт, это во многом означает что он занят не тобой. А стрельнуть на удачу фугасом в лоб ИС-3 и сдохнуть от следующего выстрела, разменявшись на 10-200ХП, это конечно польза для команды. Да и в 200ХП фугасом как-то не верится, 200-300ХП сносит французская АРТа с 8-к и 9-к... А у неё далеко не 330 дамага фугас наносит в среднем...
Откуда вы берете лоб, не забывайте, что прорывать фланги вас никто не обязывает на самом деле, ни Кирил Орешкин, ни ваши стереотипы, на картах в большинстве случаев есть пространство для маневра. 100мм это универсальная пушка, а 85мм как раз специфическая. Потому что поблемы у 144 начинаются уже с КВ-1С и ВК3601 , уж давайте тут хоть вы не будете спорить ))) Даже КВ-1 не всегда хорошо дается, многие танки приходится обстреливать долго и нудно. Из 100мм ИС-3 пробивается в лоб ББ, эта пушка стоит на СТ8 для тех же целей, китайца ей спокойно обходится, а у вас проблемы! Фугас это фугас, если вы не улавливаете разницу между 200 уроном и диапазоном в 10-200, то пусть будет 2 урона фугасом - это все одно лучше чем "дзинь".
А по поводу реплеев, я уже сказал выше. Если ты решил что показывать реплей не стоит и можно обойтись словами, ну чтож, хорошо. Но не жди что кто-то кинется записывать реплеи в ответ на твою просьбу. Стата и реплеи просто могут сказать гораздо больше. А то, был тут помню герой который кричал что АРТа - это для нубов и днища. Но личика своего, не говоря уже о реплеях, так и не открыл, чтоб блестнуть потрясающей статой на АРТе. Я например своей статы никогда не скрывал и мне как-то странно, когда другие это делают или обижаются на просьбу показать её.
Извините, я вас ни о чем не прошу, это вы меня в чем-то обвиняете, бракуете мои реплеи, обсуждаете мою игру, ставите под сомнение мои способности играть в эту игру! и именно я, в ответ на эту агресию ставлю под вопрос вашу компетентность в этих вопросах, извините, пока что ваш СТшный стиль в том виде, в котором вы его описываете - выглядит не более чем розыгрыш, или ваше заблуждение. И этим я совсем не хочу вас принизить или возвысить себя, мне просто надоело объяснять каждое свое сообщение, давайте уже вы доказывайте для начала свое право меня критиковать. Извините вы уж точно пока тут ни разу не гуру, даже в шутку, и уж тем более не герой. Я не говорю что это плохо, я не понимаю почему вы это начинаете требовать от меня! Стата ваша игровая, драгоценная, набитая голдой на обывателях никому даром не нужна. Извините, если вы мне предлагаете блеснуть потрясающей статой, т.е. делаете мне бизнесс-предложение работать в кибер-спортивном направлении, то давайте не будем кидаться словами, а завтра я вам скину свои банковские реквизиты, и вы мне переведете на счет сумму, отвечающую моим скромным жизненным потребностям и расходам, а именно из расчета 2000уе в месяц, с условием, что по достижению мной указанными вами результатов в стате, вы дополнительно перечисляете мне столько же раз в месяц. Если вы не согласны вести разговор о стате в таком ключе, то я вам напоминаю, что есть:
Правила общения на АвиаФоруме (редакция 02 апреля 2002 года)
1. Разрешается обсуждение любых вопросов и тем, в том числе прямые личные обращения, за исключением превосходства любых людей и групп людей над любыми людьми и группами людей по любым критериям, таким как национальность, гражданство, вероисповедание и т.д., физические и психические аспекты любой личности, а также призывов к свержению существующей власти, к военным действиям а также другие действия, которые могут быть расценены руководством АвиаФорума как вышеуказанные.
А показывать своем умение разбираться в игре я вам уже предлагал посредством решения тактических задач по схемам, реплеям и другому наглядному материалу - способность именно разобраться в будущих, предстоящих боях, которые к статистике прошедших боев не имеет никакого отношения.
Ок. Никакой конкретики, никаких цифр урона, статистики и проч. Вместо конкретного ответа на конкретный вопрос - вода. Всё ясно.
Ок. Никакой конкретики, никаких цифр урона, статистики и проч. Вместо конкретного ответа на конкретный вопрос - вода. Всё ясно.
Все было в выложенном мной видео, и конкретика, и цифры, и статистика. А ты вообще хоть в эту игру играешь, или просто не умеешь и тролишь тут? Три дня уже никак не можете записать свой якобы cтоль известный всем (хахаха) СТшный стиль, вам самим не смешно? А был ли мальчик? :D Запиши наконец трек, будь мужиком, или другого попроси - хорошего игрока. Или уже напиши себе в подписи - "я водяной троль, в танки играть не умею, просьба на меня не обижаться". Тогда народ поменьше будет реагировать на твои выдумки, подколки, и называние конкретики, цифр, статистики и проч. "ниочемными" и "водой". Пока ты как та бабка из басни, которая хотела стать царицей танков сидя возле разбитого СТ (в прорыве :D ).
Нашли о чем спорить. Т-34-100 - это советский вариант шлюхера, геймплей - занять точку, остреляться, заметили - откатиться в укрытие. Вариант, правда, хреновый, потому что пушка весьма косая и оооочень долго сводится. Т.е. грубо говоря, увидели друг друга Т-34-100 с одной стороны, и хэллкэт или шлюхер - с другой стороны, одновременно, при этом они оба только приехали на свои позиции. Так вот шлюхер (или хээлкэт) успеют полностью свестись, отстреляться и откатиться в укрытие еще до того, как у 34-100 появится хороший шанс в них попасть.
С другой стороны, прежний Т-34-85 это вообще непонятно что было, потому что 85БМ, хоть и была весьма точной, имела почти такой же огромный разброс на ходу, как и Д10, и такое же ужасное время сведения. Т.е. как с ней играть - толком вообще не понятно. Стрелять на ходу - плохо, снайперить издалека - только по легкобронированным целям, даже ИС, даже в борт, проблематично дамажить с 350-400 метров. Лично я сначала проходил 34-85 с 85БМ, в целом был доволен. Позже купил его обратно, попробовал кататься с обеими пушками, и пришел к выводу, что 100мм таки эффективнее. Стреляешь себе по удаленным целям, ну и хрен с ним, что шанс попасть 50-70 процентов, а нанести дамаг так и вообще - 30-40. И хрен с ним, 15 выстрелов за бой сделал - уже хорошо вполне надамажил. В заугловые пострелушки опять же играть можно, если приспичит.
http://wotreplays.ru/index.php/site/...adjung-type_59 к вопросу о рашах, тактике СТ и прочей фигне, реплей из дна списка.
И не вижу причин мешающих именно в этом бою на Т-34-100 точно так же убивать бы те же танки, точно в такой же ситуации, как и китаец. Кроме как в количестве ХП.
Вспоминаем ваши предьявы.
Суть в том, что СТ должен быть СТ, а не УГ полу ТТ-полу ПТ.
в стиле СТ, агрессивный бой на средних и ближних дистанциях прорывы флангов и т.д.
Действие в группе с другими СТ, прорыв фланга, уничтожение АРТы и т.д. Вобщем, СТ, за редкими исключениями - это агрессор и харассер. А когда недо-СТ Т-34-100, ползет во второй линии, ныкаясь по кустам, и стреляет по чужому засвету раз в год, то не пробивая, то мимо, это не СТ, это непоянтно что за танк. Какую роль выполняет Т-34-100?
И теперь видим, что на реплее прорыва фланга нет, действие идет с ТТ во втором ряду, агрессии нет, уничтожение арты нет, харасерства нет. Зато мы видим картину именно как и приличествует "УГ полу ТТ". Была попытка прорваться со стороны Т-44, ценой 83% ХП, но как по мне называть сей маневр "прорывом" это оленизма, без обид. Аминь.
To H@NTER
Ты конечно извини, может в Иле ты во взводе показывал чудеса и делал невозможное, но в танках от тебя регулярно можно слышать необычные, странные высказывания, обычно особо ни чем и не подкрепленные. При том, что большинство других людей, причем не самых плохих игроков в "Мир цистерн", высказывает противоположные мысли, аргументированно доказывая свою точку зрения. А у тебя прям как у сами знаете кого (http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD):
157211
З.Ы. Сказал бы прямо и честно - "патамушта я такщетаю" (с) и ни у кого к тебе не было бы претензий, т.к. на вкус и цвет фломастеры у всех разные.
Видимо ты смотрел какой-то другой реплей. Даже не знаю как комментировать твою писанину. Нет так нет. Okay, как говорится.
Жаль, что ты не видишь причин, в той же ситуации делать то же на Т-34-100. Видимо стрелять в 2 раза медленнее и сводиться гораздо дольше после остановки для тебя не причина? Ну опять же okay. Ну и кроме пустого трепа, опять ничего. Ни статистики, ни риплеев.
--- Добавлено ---
Да, оленизм, это постреливать в молоко на СТ из кустиков, и помереть когда вся команда сольется и приедут за тобой. А отдать пусть даже 99% хитов, но нанести в два раза больше, это правильный размен. Странно, что такие очевидные вещи, в понимание игры не вошли.
To H@NTER
Ты конечно извини, может в Иле ты во взводе показывал чудеса и делал невозможное, но в танках от тебя регулярно можно слышать необычные, странные высказывания, обычно особо ни чем и не подкрепленные. При том, что большинство других людей, причем не самых плохих игроков в "Мир цистерн", высказывает противоположные мысли, аргументированно доказывая свою точку зрения. А у тебя прям как у сами знаете кого (http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD):
157211
З.Ы. Сказал бы прямо и честно - "патамушта я такщетаю" (с) и ни у кого к тебе не было бы претензий, т.к. на вкус и цвет фломастеры у всех разные.
А я не доказываю, так, тут неразборчивый текст пишу, только вы тут самые умные и красивые )))) Кто это большинство, ты и Хриз, или 47% алеши? Почему эти "не самые плохие" игроки даже официальный гайд по Т-34-85 не читали? Давай сходите туда модератора попробуйте затролить как меня, бггг ))))) не забудьте только повторить все дословно что писали мне, как будете новый акк качать, поумнеете сразу ))))
Что же выбрать - 85мм или 100мм - решать вам.
85мм орудие выигрывает в боях с одноуровневыми танками (там пробиваемость не так заметна).
Более того, дуэли между 100мм и 85мм показали что всегда побеждает машина с 85мм орудием.
Да и "каруселить" вражеские машины безусловно удобнее с более скорострельным орудием.
Но вот в боях в середине или же вообще внизу списка побеждает 100мм орудие.
Возможность пробить ИС-4 в люк меховода - полезный бонус. Более того в дальнейшем вы будете играть именно с этим орудием, и опыт игры с ним вам пригодится в дальнейшем.
Аргументы и у меня есть, побольше, поподробней, покруче ваших, и официальное мнение, и факты есть, а у вас из фактов пока "очень смешные" идиомы из луркморе, и туманное определение "СТ-шный стиль" в котором я должен исполнить бой на Т-34-100, а реальных доказательств вашему СТшному стилю пока не было, очередные понты и оскорбления с вашей стороны. Я просил показать реплей , после долгой паузы, Хриз показал на реплее совсем обратное аргументированному им же, и более того, как раз так презираемую тобой УГ недоСТ полуТТ полуПТ игру, и ты например вместо того чтобы обсудить этот реплей и свою точку зрения, и выложить свой реплей, лупишь мне картинки с подонских сайтов - это тролинг в чистом виде. Даже алексы с оффициального форума так не делают, ребята когда вам станет стыдно уже?
Вопрос по существу - как инициатор конфликта, как ты считаешь, на выложенном Хризом реплее тот СТ-шный стиль, о котором вы говорите?
Видимо ты смотрел какой-то другой реплей. Даже не знаю как комментировать твою писанину. Нет так нет. Okay, как говорится.
Ссылка на тот реплей, который я смотрел находится в цитате, картинки из него же. Выложите другие - посмотрю и их, просто так нубо реплеи я не смотрю, только из уважения к личности игрока, но уважения к твоей личности, несмотря на стаж этого форума уже нет. Комментируй свою УГ-недоСТ-шную игру лучше, свой трек и действия в нем, мои сообщения ты уже накоментировал достаточно чтобы показать свою не саму лучшую сторону, учись играть или разговаривать, или поменьше находись в состоянии изменненого сознания, когда мне пишешь.
Жаль, что ты не видишь причин, в той же ситуации делать то же на Т-34-100. Видимо стрелять в 2 раза медленнее и сводиться гораздо дольше после остановки для тебя не причина? Ну опять же okay. Ну и кроме пустого трепа, опять ничего.
Ну конечно жаль, потому что скоро тебе прийдется признать свою неправоту и раскаяться, или учиться играть чтобы остаться в репутации "не самого неплохого игрока". На твоем видео нет использования скорострельности, ты на китайце стрелял еще реже чем позволяет Т-34-100, больше прятался за камушками. Расстояние стрельбы не превышало 50 метров, с такого расстояния в той же ситуации Д-10Т позволяет более чем. Пустой треп начал именно ты, переход на личности и т.п. приемы тролинга, но забанят скорее всего именно тебя.
я помню пару твоих видео на ютубе
Через 2 дня...
Ни статистики, ни риплеев.
Занавес.
Да, оленизм, это постреливать в молоко на СТ из кустиков
На своем реплее ты в том числе стреляешь из кустиков :umora:
и помереть когда вся команда сольется и приедут за тобой.
Давай уже обсуждать не твои фантазии, а реальные бои.
А отдать пусть даже 99% хитов, но нанести в два раза больше, это правильный размен. Странно, что такие очевидные вещи, в понимание игры не вошли.
Я не видел там чтобы вы как-то по особому разменивались, обычный углодроч. Обычный бой оленьего стада, встретились в центре и http://s013.radikal.ru/i324/1207/70/bc29aced6d5b.gif
А я не доказываю, так, тут неразборчивый текст пишу, только вы тут самые умные и красивые )))) Кто это большинство, ты и Хриз, или 47% алеши? Почему эти "не самые плохие" игроки даже официальный гайд по Т-34-85 не читали? Давай сходите туда модератора попробуйте затролить как меня, бггг ))))) не забудьте только повторить все дословно что писали мне, как будете новый акк качать, поумнеете сразу ))))
Заметно ))) Особенно когда ты заявляешь, что все неправы, один ты в белом что-то знаешь, а когда тебя просят коротко объяснить почему так - ты начинаешь писать "Войну и Мир", т.е. по сути - уходить от ответов, еще и заявляя, что на сказанное все тобою - доказательство должны предоставлять другие. Вот это уже настоящий троллинг...
Насчет гайдов - там далеко не всегда пишут правильные вещи, или ты этого не знал? Более того - немного выше не участвующий в споре человек, нормальный игрок, сразу сказал, что Т34-100 это однозначно ПТ, чего ты в упор почему-то не замечаешь.
85мм орудие выигрывает в боях с одноуровневыми танками (там пробиваемость не так заметна).
Более того, дуэли между 100мм и 85мм показали что всегда побеждает машина с 85мм орудием.
Да и "каруселить" вражеские машины безусловно удобнее с более скорострельным орудием.
Возможность пробить ИС-4 в люк меховода - полезный бонус. Более того в дальнейшем вы будете играть именно с этим орудием, и опыт игры с ним вам пригодится в дальнейшем.
Наконец-то Гуру ты наш, именно, что не однозначно 100мм, а выбор для игрока. Но ведь большинство игроков видит, что 100мм топ, значит она однозначно круче!!! И ничто другое их не убедит. Ты сам описал все плюсы 85мм, более того твои посылы на полезность 100мм пухи были отчасти верны .... еще патч или 2 назад, когда Т34-85 могло закинуть вниз списка. НО
1) Т-34-85 уже не будет попадать в бои к 9-10 уровням, максимум к восьмому, т.е. будет часто в верху списка, ну в середине, следовательно ему незачем такая пушка
2) тебе не кажется странным, что СТ6, по твоим словам, должны перестреливаться с ТТ9-10? Я-то наивный думал они должны ловить свет, выпиливать арту, бороться с себе подобными СТ, на крайняк каруселить ПТ, а оно вот как оказывается...
Т.Е. надо на СТ6!!! стать лбом к ТТ9 уже ТТ10, причем относительно близко, чтоб точно попасть в люк мехвода, т.к. меткость Д10Т не блещет, к примеру от 100, а лучше метрах в 10ти, подождать 3 секунды, пока косое орудие сведется, а потом нанести целых 240 урона! Интересно, чем все это время должен быть быть занят ИС-4 и сколько проживет такой СТ6?
Заметно ))) Особенно когда ты заявляешь, что все неправы, один ты в белом что-то знаешь, а когда тебя просят коротко объяснить почему так - ты начинаешь писать "Войну и Мир", т.е. по сути - уходить от ответов, еще и заявляя, что на сказанное все тобою - доказательство должны предоставлять другие. Вот это уже настоящий троллинг...
Насчет гайдов - там далеко не всегда пишут правильные вещи, или ты этого не знал? Более того - немного выше не участвующий в споре человек, нормальный игрок, сразу сказал, что Т34-100 это однозначно ПТ, чего ты в упор почему-то не замечаешь.
Наконец-то Гуру ты наш, именно, что не однозначно 100мм, а выбор для игрока. Но ведь большинство игроков видит, что 100мм топ, значит она однозначно круче!!! И ничто другое их не убедит. Ты сам описал все плюсы 85мм, более того твои посылы на полезность 100мм пухи были отчасти верны .... еще патч или 2 назад, когда Т34-85 могло закинуть вниз списка. НО
1) Т-34-85 уже не будет попадать в бои к 9-10 уровням, максимум к восьмому, т.е. будет часто в верху списка, ну в середине, следовательно ему незачем такая пушка
2) тебе не кажется странным, что СТ6, по твоим словам, должны перестреливаться с ТТ9-10? Я-то наивный думал они должны ловить свет, выпиливать арту, бороться с себе подобными СТ, на крайняк каруселить ПТ, а оно вот как оказывается...
Т.Е. надо на СТ6!!! стать лбом к ТТ9 уже ТТ10, причем относительно близко, чтоб точно попасть в люк мехвода, т.к. меткость Д10Т не блещет, к примеру от 100, а лучше метрах в 10ти, подождать 3 секунды, пока косое орудие сведется, а потом нанести целых 240 урона! Интересно, чем все это время должен быть быть занят ИС-4 и сколько проживет такой СТ6?
Ну а что сложного СТ-воду предоставить реплей своих боев в стиле СТ? )))))))) Я то в защиту своих слов сразу выложил видео, не вызвавшее возражений, кроме как у Хриза, которому нехватило в моем видео некого мифического СТ-шного стиля, которого он уже третий день сам теперь не может добиться в игре )))))))) На счет гайдов - пиши там, его изменят если докажешь, или пиши свой, а пока официльный гайд рулит больше чем твое ИМХО. Человек, который нормальный игрок, в отличие от вас "не самых плохих" не тролил меня, а высказал свое ИМХО, как и я свое. Если бы этот человек начал меня дразнить, то мы бы поговорили по другому. И ему не пришлось бы съезжать с темы как вам и идти на мировую. Я не утверждал что 100мм лучше, я доказываю что он не УГ и не покушаюсь на выбор игрока в отличие от вас, дразнильщиков. Мне теперь интересно узнать что хамский тон, который вы себе позволяете в отношении меня - вызван только вашим дурным воспитанием или еще нехваткой серого вещества. Может хватит тут тролить, не съезжай с темы, я задал тебе конкретный вопрос - может ответишь?
как инициатор конфликта, как ты считаешь, на выложенном Хризом реплее тот СТ-шный стиль, о котором вы говорите?
Novichok
30.07.2012, 09:34
Решил вчера ночью поиграться в танки. Уложил девушку спать, сам - за комп на часок - добить 7к опыта до JagdPanther II.
Таких оленей как этой ночью я не видел никогда, моё терпение сломалось через час увидев набитые 2.9 к набитого опыта. Если был момент уверовать в КВГ и корректировку статистики определённого игрока то этот момент был вчера. Три проигрыша с нулевым счётом 15-0, две защиты базы с толпой окопавшихся в круге базы с криками - "куда уходите?! задача защита базы! Всем дефить базу!", несколько игр с толпами отборных оленей сервера против команды хороших игроков с взводами. Не удивлюсь если сегодня вечером обнаружу забанненый аккаунт за оскорбления игроков.
Да, вчера был печальный день ;)
C 30/20 побед/поражений на 268-м "скорректировался" до 35/35.
Зато, может быть не порежут его а глядишь и апнут...
-=RFF=-Avva
30.07.2012, 10:39
На полустоковой Лоре печально стало кататься. Когда была у меня лора8 лвл, стояли на ней гусельки-самогуды, стоковый движочек, да вторая пушечка - хоть и 90мм, но с терпимой перезарядочкой. Жил-не тужил с пробитием 200-с-чем-то мм, мне всего этого вполне хватало снять двойной опыт и спать лечь с чистой совестью. А теперь что? Дали нахаляву движок более мощный, никинули ХПшечек до 1500 и сказали - "дружище, ты теперь СТ-9". Только пушечку с пробитием 170 поставили, как на сток СТ8 было, вторую пушчонку отобрали и в противники теперь попадаются всякие Т-54, с которыми воевать в таком раскладе не вариант вообще. И поползла моя стата на лоре вниз уверенными темпами, уже с 68% почти до 50% опустилась - грусть и печалька...
Свободный не хочу вливать, и так вчера 1000р потратил чтоб сразу купить в ангар САУ Lorraine155 50. Видимо, придется оставшиеся 10К опыта до пушечки грызть кактус... И вообще, по-моему, даже в топе теперь Лора нифига не соперник Т-54...
Andrey12345
30.07.2012, 11:43
с криками - "куда уходите?! задача защита базы! Всем дефить базу!",
Вот это да, последние несколько дней что-то количество таких заявлений превысило все разумные мерки %)
Видимо какая-то новая волна игроков-дефендеров подросла :D
Ггг вчера в обычном бою на малиновке ВСЯ моя команда залезла за коровники :D . Ну т.е. как вся, понятное дело, всем там места не хватило, и через минуту их осталось полкоманды :D . Наверх поехал я на Т32 и Т-34-85, убили мы 4 танчика. Остальные, по-моему, даже и не постреляли.
Самое смешное, что среди них по-моему даже прем-танков не было, 4 штуки ИС-3 и танки помельче. Т.е. как бы теоретически они должны были хоть что-то уметь.
Novichok
30.07.2012, 12:15
Самое смешное, что среди них по-моему даже прем-танков не было, 4 штуки ИС-3 и танки помельче. Т.е. как бы теоретически они должны были хоть что-то уметь.
Про вчерашнее "сидеть, держим круг" орал Е-50 с 44% побед и 13 тысячью игр.
Зато Е100 стал просто красавец! Он и раньше мне нравился, а после патча, так вообще огонь стал. Немцев стали в КВГ любить?
--- Добавлено ---
Я то в защиту своих слов сразу выложил видео, не вызвавшее возражений, кроме как у Хриза, которому нехватило в моем видео некого мифического СТ-шного стиля, которого он уже третий день сам теперь не может добиться в игре ))))))))
Я что-то пропустил? Кто-то выложил видео в защиту 100мм на 34-ке? Или это ты о видео 100 летней давности на ютубе?
По поводу "третий день не может добиться в игре", да ну, я видео выложил. Дальше играю в свое удовольствие. От тебя пока одна вода.
--- Добавлено ---
Ссылка на тот реплей, который я смотрел находится в цитате, картинки из него же. Выложите другие - посмотрю и их, просто так нубо реплеи я не смотрю, только из уважения к личности игрока, но уважения к твоей личности, несмотря на стаж этого форума уже нет. Комментируй свою УГ-недоСТ-шную игру лучше, свой трек и действия в нем, мои сообщения ты уже накоментировал достаточно чтобы показать свою не саму лучшую сторону, учись играть или разговаривать, или поменьше находись в состоянии изменненого сознания, когда мне пишешь.
Ну конечно жаль, потому что скоро тебе прийдется признать свою неправоту и раскаяться, или учиться играть чтобы остаться в репутации "не самого неплохого игрока". На твоем видео нет использования скорострельности, ты на китайце стрелял еще реже чем позволяет Т-34-100, больше прятался за камушками. Расстояние стрельбы не превышало 50 метров, с такого расстояния в той же ситуации Д-10Т позволяет более чем. Пустой треп начал именно ты, переход на личности и т.п. приемы тролинга, но забанят скорее всего именно тебя...
157224
Давай уже обсуждать не твои фантазии, а реальные бои.
Сколько попоболи из тебя излилось. Я конечно понимаю, непризнанный гений, и все такое. Заметь, до сего дня, максимум что я позволял себе в твой адрес, лишь сарказм о твоем скиле игры, который, этот "скилл" сокрыт пока что, за семью печатями и ничего кроме видео на ютубе, где был обычный бой в котором будь ты afk, ничего бы не изменилось. Причем заметь, ты сам себя поставил в интересное положение своим постом, который все поняли одозначно, оттуда и пошел стеб. К сожалению, до моего воспитания, тебе еще (а может и уже) очень далеко, поэтому я не буду опускаться до твоего уровня и диагностировать состояние твоего сознания, количество серого вещества и прочее. Скажу просто, ты трепло.
Обсудить бои, я бы рад, да ни боев, ни цифр статистики, ничего от тебя нет, кроме воды, троллинга, а теперь и перехода на личности, причем толстого и глупого.
Но, я всетаки рад, что наконец-то, до тебя дошло то, что пытались донести очень долго. Да, ты прав в том что выделил курсивом... Именно с 85-кой, Т-34 может воевать как полноценная СТ, а не брать на себя функции Су-100 и выполнять их плохо. А кому с чем нравится ездить, это их проблемы, хоть на стоке, мне все равно.
Сколько попоболи из тебя излилось. Я конечно понимаю, непризнанный гений, и все такое. Заметь, до сего дня, максимум что я позволял себе в твой адрес, лишь сарказм о твоем скиле игры, который, этот "скилл" сокрыт пока что, за семью печатями и ничего кроме видео на ютубе, где был обычный бой в котором будь ты afk, ничего бы не изменилось. Причем заметь, ты сам себя поставил в интересное положение своим постом, который все поняли одозначно, оттуда и пошел стеб. К сожалению, до моего воспитания, тебе еще (а может и уже) очень далеко, поэтому я не буду опускаться до твоего уровня и диагностировать состояние твоего сознания, количество серого вещества и прочее. Скажу просто, ты трепло.
Обсудить бои, я бы рад, да ни боев, ни цифр статистики, ничего от тебя нет, кроме воды, троллинга, а теперь и перехода на личности, причем толстого и глупого.
Но, я всетаки рад, что наконец-то, до тебя дошло то, что пытались донести очень долго. Да, ты прав в том что выделил курсивом... Именно с 85-кой, Т-34 может воевать как полноценная СТ, а не брать на себя функции Су-100 и выполнять их плохо. А кому с чем нравится ездить, это их проблемы, хоть на стоке, мне все равно.
Главный вопрос который ты себе должен себе задать - а кто ты такой чтобы позволять себе сарказм о моем стиле игры? Ну один раз, ну два, но тебя уже не первый год клинит. Интернет хулиганье 30-летнее, стыд и позор, если тебя задели мои слова - покажи обидчику что он не прав, а ты как баба мелкие подлости делаешь, ходишь тут за мной по темам, какие-то детские претензии мне пишешь. Я смотрю моя вежливость и терпимость к людским порокам тебя только разъяряет как маньяка. Объясни мне чего ты, как тебя по имени и отчеству, Хриз из Тюмени, чего ты болезный до меня доколебался? Тебе какая-то статисфакция нужна или просто пообщаться не с кем? Я всегда готов отвечать за свои слова, в реале и в интернете. Не впервой мне с "обиженными" разбираться. Пиши, звони, совершенно не обязательно тут флудить и срач устраивать, другим мешая общаться. Я не для того сюда пришел, если я пользуюсь этим форумом, то и сам помочь другим, или составить кампанию завсегда рад, что и делаю тут уже 10 лет в меру своих возможностей.
Второй вопрос - тебя не смущает, что тебя никто не поддерживает, никто не сказал - Hriz показал на треке образцовый СТшный прорыв, а H@NTER не прав в своем видео?
Не надо мне отвечать тут, себе эти вопросы задай, а если ты не в себе, и будешь тут дальше гадить мне, то ставлю тебя в известность, что любой кто покушается на комфорт моего посещения этого форума получит по заслугам, правила для всех равны, это должно прекратиться.
2all
Ход разбирательства по делу "100мм на Т-34-85", документирую здесь для потомков:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72866&page=29
Был разговор о сложности игры на Т-34-85, на что я ответил:
Т-34-85 великолепный танк, один из самых лучших в игре, с обеими пушками, это вы что-то неправильно с ним делаете. Для примера сыграл бой, не выборочный, просто записал как было, никаких кактусов и прочих ужасов как можете посмотреть нету.
http://www.youtube.com/watch?v=mymsGNginXc
Спасибо, посмотрел бой, красиво.
Никто плохого слова не сказал, Хриз тоже смотрел, свое мнение оставил при себе.
Теперь тема подымается снова.
я вообще не понимаю тех людей, которые на 34-85 Д-10 использовали. она ж на нем кривая шопипец и тормозная неимоверно. я и на Т-43 с 85БМ катал, поведение Д-10 на Т-43 тоже очень не понравилось,эта пуха для 44ки, ну и для ИСа, покатит, пока 122мм пухи не открыты.
Так как уже был разговор про этот танк в теме про СТ,
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67927&page=34&highlight=%ED%E0%EF%E5%F0%E5%E4
то я написал следущее.
Уже был разговор - пробиваемость, альфа, мощь фугаса! А скорость сведения одинаковы кстати.
Что является непреложной истиной, и не идет вразрез с официальным гайдом. Текст курсивом оттуда:
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/193378-%D1%82-34-85/
Далее последовало заявление:
Суть в том, что СТ должен быть СТ, а не УГ полу ТТ-полу ПТ. А 34-85 со 100мм пухой именно такой.
Что шло в разрез с моим опытом игры и изучением опыта игры других игроков, в том числе одного из лучших игроков на Т-34-85 sanchoit , в том числе на приведенном мной видео, на что я ответил:
если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz
И тут у меня просят показать еще бой, но с оговоркой на "СТшный стиль":
И сразу ссылку на бой. Типа, Т-34-85 в СТшном стиле со 100мм. Чтоб, так сказать, слова делом подтвердить.
Так как я считаю продемонстрированное ранее мной видео боя на Т-34-100 демонстрацией именно СТшного стиля, то совершенно резонно попросил уточнений. На что Хриз включил хамло и начал перечислять заумные и на мой взгляд невыполнимые условия.
в стиле СТ, агрессивный бой на средних и ближних дистанциях прорывы флангов и т.д.
Действие в группе с другими СТ, прорыв фланга, уничтожение АРТы и т.д. Вобщем, СТ, за редкими исключениями - это агрессор и харассер. А когда недо-СТ Т-34-100, ползет во второй линии, ныкаясь по кустам, и стреляет по чужому засвету раз в год, то не пробивая, то мимо, это не СТ, это непоянтно что за танк. Какую роль выполняет Т-34-100?
Невыполнимые потому что, группы СТ в рандоме это очень большая редкость, прорыв фланга в одиночку невозможен, арты может вообще не быть. А в просто агрессивный бой на средних и ближних дистанциях вступают не только СТ. Поэтому чтобы вернуть из фантазий к действительности я ему предложил:
давайте реплей датированный завтрашним-послезавтрашним числом с х2, на любом танке, который вы считаете олицетворением СТшного стиля, с демонстрацией того, что не может Т-34-100 как СТ.
На что после долгих хамских нападок в мой адрес был выложен реплей взвода Т-59 и Т-44, на котором лично я не увидел выполнение требований к СТшному стилю озвученых Хризом, а даже наоборот, претензии к этому треку я озвучил в этом сообщении, аппеляций не последовало
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72866&p=1873003&viewfull=1#post1873003
На этом я считаю завершенной дискурсию о целесообразности использования Д-10Т на Т-34-85 в качестве полноценной пушки для СТ 6лвл (в версиях до 7.0.5).
Ну и что вы набросились на H@NTERа? Лично мое мнение, что отобрав 100мм с 6го уровня КВГ правы, а отобрав 100мм с 7го уровня, КВГ неправы. Но т34-85 я доходил с 100мм, и опыта было побольше чем с 85мм. И в кустах не сидел, и ТТ на себя агрил. И все было хорошо. Особенно хорошо когда был внизу списка.
Зато сейчас на т-43 внизу чуствуешь себя ваншотом, танк приобретя новый двигатель в динамике слабо прибавил, и если я на т20 успеваю пострелять и свалить, то на т-43 я тупо умираю. Причем что характерно т20 мне нравится с м1а2 а не с 90мм дрыном. Теперь я тоже согласен с теми, кто считает что т-43 проходной танк. А мне на нем тошнить еще 18к опыта.
Novichok
31.07.2012, 09:41
Теперь я тоже согласен с теми, кто считает что т-43 проходной танк. А мне на нем тошнить еще 18к опыта.
Будет наверное правильнее сказать, что он и раньше был унылым танком. Самый унылый танк без искринки задора во всей ветке СССР СТ. Динамики у него и так раньше не хватало и наличие 100мм это не компенсировало, сейчас с отсутствием 100мм танк остался таким же "гриндинг" танком каким был и раньше. Его просто надо перетерпеть.
To Hriz и H@nter
Заканчивайте. На этих СТ (Т-34-85 и Т-43) уже 100мм нет и вы уже скатываетесь в спор в стиле "что если". На год раньше я бы сам в этот спор вклинился на стороне Hriz'а, а теперь уже бесполезно сотрясать воздух. Некоторые вообще PzKpfw IV с 10,5 cm KwK 42 L/28 выкачивают.
DBezverk
31.07.2012, 10:12
На что Хриз включил хамло
Да нет, уважаемый, хамство пока идет только от вас. И если вы это не понимаете, то обьяснять уже поздно.
Будет наверное правильнее сказать, что он и раньше был унылым танком. Самый унылый танк без искринки задора во всей ветке СССР СТ. Динамики у него и так раньше не хватало и наличие 100мм это не компенсировало, сейчас с отсутствием 100мм танк остался таким же "гриндинг" танком каким был и раньше. Его просто надо перетерпеть. Повторюсь, до патча я считал т43 отличным танком, который в паре типом зеленку выкашивал, тип танковал а я с кустов ему помогал, а теперь я даже типу помочь не могу. БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ ТАНК. СТАЛ УГ.
Novichok
31.07.2012, 11:33
Повторюсь, до патча я считал т43 отличным танком, который в паре типом зеленку выкашивал, тип танковал а я с кустов ему помогал, а теперь я даже типу помочь не могу. БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ ТАНК. СТАЛ УГ.
Редкий такой отзыв. Действительно редкий. Мало кто скажет об этом танке что то хорошее. Потому как контраст с остальными танками из ветки СССР крайне резкий. Т-34-57 - без комментариев, ураганный геймплей, учимся играть на СТ. Т-34-85 - танк легенда, в меру манёвренный, с конкурентно способной огневой мощью и бронёй. Т-43 выросшая на уровень Т-34-85 и всё, никаких ярких эмоций, средний танк, средний не по роли на поле боя, а по впечатлениям. Ни то ни сё. Для 100мм любая пт-сау с 6го уровня исполнит его роль лучше, для работы с 85мм не хватает манёвренности и динамики.
Стрелять по засвету другого ст могла та же JagdPanther или тот же Slugger и вероятно даже лучше, это я вам как птвод говорю.
Будет наверное правильнее сказать, что он и раньше был унылым танком. Самый унылый танк без искринки задора во всей ветке СССР СТ. Динамики у него и так раньше не хватало и наличие 100мм это не компенсировало, сейчас с отсутствием 100мм танк остался таким же "гриндинг" танком каким был и раньше. Его просто надо перетерпеть.
To Hriz и H@nter
Заканчивайте. На этих СТ (Т-34-85 и Т-43) уже 100мм нет и вы уже скатываетесь в спор в стиле "что если". На год раньше я бы сам в этот спор вклинился на стороне Hriz'а, а теперь уже бесполезно сотрясать воздух. Некоторые вообще PzKpfw IV с 10,5 cm KwK 42 L/28 выкачивают.
Я вроде однозначно сказал что дискурсию считаю завершенной, а если бы знал, что люди тут даже не читают гайд перед тем как купить танк, то даже бы не начинал. Мне такого чтива от вайнеров и на форуме танков хватает, теперь эта зараза пробралась и сюда. Ну чтож, в спорах на предмет "танк УГ, непоногебать!!11" я отныне буду придерживаться доктрины, которую предлагал уже в прошлом году - мученики на этих унылых танках сначала показывают реплей боя на танке в топовой комлектации, с оборудованием, 100% экипажем, потом совместно разбираем кучу ошибок, потом на основании разбора полетов решаем унылый ли танк или ручки волосатые и кому-то потролить хочется. А пока мое мнение - плохих танков не бывает. Кто воспримет в штыки, кто попробует по новому взглянуть на игру - мне тоже все равно, я играю в свое удовольствие ровно как и другие, несмотря кто бы что ни говорил и как бы не проводил свое время в игре. Форумные перепалки на словах ради слов, без конструктива, мне не интересны. Анге бу.
Да нет, уважаемый, хамство пока идет только от вас. И если вы это не понимаете, то обьяснять уже поздно.
Если фраза "А что есть стиль СТ?" считается хамством, и ваше "объяснять уже поздно" - образцом этикета обращения, то извини, моя просьба не писать мне в состоянии измененного сознания касается и тебя. Если нет, то не надо опрометчиво раздувать из мухи слона и разжигать флейм в теме, давайте лучше вместе лупанем по КВГ тбилиси.
Заметим, что я не говорю лучше или хуже кого то. Я говорю о танке. О том что у него в нашей группе СТпрорыва была своя роль. Сейчас ее нет. Танк медленный для того чтобы с 85мм пукалкой зайти куда-то.
Главный вопрос который ты себе должен себе задать - а кто ты такой чтобы позволять себе сарказм о моем стиле игры? Ну один раз, ну два, но тебя уже не первый год клинит. Интернет хулиганье 30-летнее, стыд и позор, если тебя задели мои слова - покажи обидчику что он не прав, а ты как баба мелкие подлости делаешь, ходишь тут за мной по темам, какие-то детские претензии мне пишешь. Я смотрю моя вежливость и терпимость к людским порокам тебя только разъяряет как маньяка. Объясни мне чего ты, как тебя по имени и отчеству, Хриз из Тюмени, чего ты болезный до меня доколебался? Тебе какая-то статисфакция нужна или просто пообщаться не с кем? Я всегда готов отвечать за свои слова, в реале и в интернете. Не впервой мне с "обиженными" разбираться. Пиши, звони, совершенно не обязательно тут флудить и срач устраивать, другим мешая общаться. Я не для того сюда пришел, если я пользуюсь этим форумом, то и сам помочь другим, или составить кампанию завсегда рад, что и делаю тут уже 10 лет в меру своих возможностей.
Второй вопрос - тебя не смущает, что тебя никто не поддерживает, никто не сказал - Hriz показал на треке образцовый СТшный прорыв, а H@NTER не прав в своем видео?
Не надо мне отвечать тут, себе эти вопросы задай, а если ты не в себе, и будешь тут дальше гадить мне, то ставлю тебя в известность, что любой кто покушается на комфорт моего посещения этого форума получит по заслугам, правила для всех равны, это должно прекратиться.
Гадить... Троллить... Состояния измененного сознания... Вопросы о сатисфакции... Маньяк... Хамло Хантер, неизвестно откуда и неопределенного возраста, вопросы касательно воспитания, а так же того что я могу тут делать а что нет, оставь при себе, ибо воспитания у тебя нет и не будет уже видимо. Как ты там говорил... Если у одного танк не едет а у другого едет, то дело не в танке? А если тебе в разных темах, разные люди периодически говорят о твоем не совсем красивом поведении по отношению к собеседнику (а уж в пристнопамятной теме, так и вовсе все сагрились на твое заявление), так может дело не в собеседниках а в тебе? Да, и тебя не смущает, что никто не поддерживает тебя в том, что я тролль и хамло и меня надо забанить?
Продолжим. Всегда готовый отвечать за свои слова Хантер. Весь сыр бор, разгорелся из-за твоих попыток доказать что для СТ, важнее медленная, косая и не очень дамажная пушка. Отлично. Тебя просто попросили привести трек или статистику, в доказательство твоих слов. Ответить так сказать за них здесь и сейчас. Что последовало за этим? Нелепые отмазки, просьбы привести трек в ответ и неодумевание по поводу "Существования СТшного стиля". Извини, но игрок, по его словам достигший невиданного понимания игры и не знающий что такое СТшный стиль... Без коментариев.
Я не прокоментировал твое видео тогда? Ну прости, мне хватило такта этого не делать. Я зато коментировал другое видео, не твое правда, но то, что тебе понравилось. Про VK-DB. Насчет видео на СТ что выложил я? Да, это обычный бой, который выделяется только общим рашем по флангу с выносом всех кто там был, и на самом деле мне просто интересна была твоя реакция, чтож, я в ней не разочаровался. Ты как (позволю себе твой лексикон) разъяренный маньяк набросился на видео и обосрал его со всех сторон, назвав оленизмом и прочими словами. Рад что доставил тебе сатисфакцию, полегчало? Свое видео, ты, кстати, предусмотрительно выпилил из ютуба, видимо на всякий случай. Но увидев твою статистику, мне на самом деле стала поянтна твоя агрессивная реакция, на любые ремарки о твоем умении играть. А уж про статистику на Т-34-85 я и говорить не буду, особенно про показатель среднего дамага за бой... Там сразу видна и "альфа" и "мощь фугаса" и прочее... Так что, читай гайды, смотри видео в ютубе, их там много хороших, заодно узнаешь про СТшный стиль и прочее. Дальше разговаривать с тобой, смысла не вижу, ладно бы ты был хамло, но из общения с тобой в теме танков можно было бы почерпнуть для себя что-то интересно и чему-то научиться, но оказалось, Лев Толстой ты только на словах. За сим прощаюсь, всех благ.
Все, хватит, разборки прекращаем или переносим в ЛС. В случае продолжения публичных препирательств, буду раздавать баллы.
Shtirlits
31.07.2012, 23:49
ну вот :) а я только хотел подключиться с парированием оценки моего прорыва на 44ке с потерей 80% хитов :))) зато в тыл зашел.
по поводу пушек и статы - я ездил на 34-85 и 43 со 100мм, Хриз с 85мм. у него стата меткости и среднего дамага на них лучше. ездили часто вместе. выводы эффективности очевидны.
Парни не люблю жаловаться, но вчерашний день это было нечто. Сыграл боев 30. Давно меня игра так не выводила.
1. Все карты были как будто это была первая версия танков (энск, химмель, малиновка, эрлинберг, карелия) Всего пару раз были степи, эль-халуф, песчаная река и заполярье. Я даже цитату придумал по-ходу: "спасибо, что не малиновка" :D
2. ВСЕ бои были атака\оборона. Редко - встречный бой.
3. И конечно-же сливы, куда без них.
Я вот думаю, КГВ меня точно на прицел взял.:)
я вчера тоже поиграл, 5 раз выбирал Т1 всегда был в топе(один раз вторым) и всегда сливался, пушка вообще косила жутко - особенно раздражает когда т50 летают(свелся выстрелил - промах, промах, промах, когда при нормальном рендоме он уже давно бы в ангаре был). Зато на су85 просто тир был - то воин то 2-3 фрага.(пару раз из 10 боев проиграл).
В субботу решил весь гараж выкатить на 5х. Лучше бы этого не делал. Из 20 с лишним боев - 2 победы, причем с минимумом опыта. Матерился в голос, 3 раза перезаходил - слив за сливом. Плюнул, бросил...
В воскресенье - победы 4 к 1, весь гараж махом. Вот как это называется?
Парни не люблю жаловаться, но вчерашний день это было нечто. Сыграл боев 30. Давно меня игра так не выводила.
1. Все карты были как будто это была первая версия танков (энск, химмель, малиновка, эрлинберг, карелия) Всего пару раз были степи, эль-халуф, песчаная река и заполярье. Я даже цитату придумал по-ходу: "спасибо, что не малиновка" :D
2. ВСЕ бои были атака\оборона. Редко - встречный бой.
3. И конечно-же сливы, куда без них.
Я вот думаю, КГВ меня точно на прицел взял.:)
С этими новыми режимами и балансером имеет смысл играть или в песочнице или на арте. Ну или на амероПТ 10лвл, которые сейчас гнут.
На арте? Насмешил, да.
Играть нужно на быстрых танках с хорошим обзором и хорошими пушками. Как и всегда, впрочем, в "новых режимах" просто более явно видно превосходство таких танков над медленными и бронированными. Погонял пару часов свой франкотвинк в воскресенье - барабанщики рулят и педалят по-прежнему, пофиг на те нерфы и переносы.
На арте? Насмешил, да.
Ну, я на своем Буратино, могу существенно влиять на бой - балансит низко, скорость слинять в укрытие имеется, урон огромный.
Хотя новая лягушачья барабанная арта все равно посильнее будет - но у меня ее нету.
harinalex
13.08.2012, 16:28
Ну, я на своем Буратино, могу существенно влиять на бой - балансит низко, скорость слинять в укрытие имеется, урон огромный.
Хотя новая лягушачья барабанная арта все равно посильнее будет - но у меня ее нету.
меня на фулл-хп Т30 несколько раз С51 ваншотила. И ведь не скажешь ему в чате "Другой цели не было ?" , как бывает когда тебя с 30хп вдруг чемодан сплешем добивает. Тут все честно:(. Даже после серверного обновления многовато арты.
А на сливы в дни 5х-кратного я уже и не жалуюсь. В это время ВБР достигает неимоверных значений , как синус во время войны. И БЛ10 два раза подряд не пробивает в лоб ИС , а на третий сбивает гусеницу. Это нормально:).
Фиг знает, как по мне, так арта - наименее способна влиять на бой. Если танки всё делают неправильно, на арте им никак не поможешь.
А пятикратный опыт да, частенько смешные бои получаются. Из серии - твоя команда тупит просто нереально, но противники тупят еще сильнее и сливаются :D . Вон, сегодня бой на утёсе наблюдал. 7 уровень в топе (по 4 тяжа с каждой стороны). Наши топы все поехали по низу и встали там в яме. А их топы по одному вылазили из-за утёса, огребали от единственного стоящего там кваса и залазили обратно. Как раз к перезарядке кваса и арты кто-то из них вылазил опять. Пока не закончились, по квасу по-моему никто из них даже не попал. Тут наши топы в яме осознали, что у врагов 7е уровни уже вроде как закончились, и кое-как запинали тройку СТ-6, которые дефили (!) низ. Так мы и победили :D .
Novichok
13.08.2012, 17:06
Выкатывал танки за пятерным опытом как только включили (в ночь с пятницы на субботу). Сыграл 18 боёв с 2 поражениями ночью после 02.00 по московскому времени на RU1. Удивительно везло на оленей в той команде. Даже когда наш Черчилль остался один против трёх танков 7 го уровня - выиграл. Неописуемо.
Ну, я на своем Буратино, могу существенно влиять на бой - балансит низко, скорость слинять в укрытие имеется, урон огромный.Если квг издевается, то арта самый плохой танк. В одной битве на су8 весь бой одни промахи(сведение полное нажимаю кнопку - снаряд летит не пойми куда), в конце боя пристрелил двоих в упор - прямая видимость(настолько квг достал). Счас буратино осваиваю, когда куплю топ пушку с 1.3встрела в минуту - промах будет свинством.
Если квг издевается, то арта самый плохой танк. В одной битве на су8 весь бой одни промахи(сведение полное нажимаю кнопку - снаряд летит не пойми куда), в конце боя пристрелил двоих в упор - прямая видимость(настолько квг достал). Счас буратино осваиваю, когда куплю топ пушку с 1.3встрела в минуту - промах будет свинством.
Тогда СУ-26 ваш выбор - не промажет гарантированно. И фана море.
Тогда СУ-26 ваш выбор - не промажет гарантированно. И фана море.
Кстати, насчет промахов. Открою очередную тайну КВГ. Совсем недавно, когда начал качать франц арту, заметил одну особенность. Если сделать выстрел почти сразу без сведения, то попадание на 70-80% гарантировано! При чем в центр круга. Не знаю с чем это связанно, может точка падения снаряда в момент постановки прицела находиться на своем месте, потом в процессе сведения оно блуждает имитируя прицеливание и в момент окончания процесса сведения снова становиться в центр. В общем я с диким смехом стрелял "от бедра" на арте. Желание даже было сделать мини ролик, где показано полное сведение и непопадание, а в другом эпизоде попадание сразу после перемещения прицела :D
На другой арте (212) подобных экспериментов не проводил. Слишком дорога цена промаха в бою ;)
159BAG_Den
14.08.2012, 16:34
Подтверждаю данное наблюдение:) Но, надо еще потестить.
Кстати, насчет промахов. Открою очередную тайну КВГ. Совсем недавно, когда начал качать франц арту, заметил одну особенность. Если сделать выстрел почти сразу без сведения, то попадание на 70-80% гарантировано! При чем в центр круга. Не знаю с чем это связанно, может точка падения снаряда в момент постановки прицела находиться на своем месте, потом в процессе сведения оно блуждает имитируя прицеливание и в момент окончания процесса сведения снова становиться в центр. В общем я с диким смехом стрелял "от бедра" на арте. Желание даже было сделать мини ролик, где показано полное сведение и непопадание, а в другом эпизоде попадание сразу после перемещения прицела :D
:secret: Тсс!!!
Болтун - находка для Картошки,
Понерфит жеж дядька Сирошка!!!
Я на когда-то давно на СУ-26 и присте довольно часто стрелял без сведения, т.к. за время сведения они успевают перезарядиться - есть шанс лишний раз попасть. Не сказал бы, что часто попадал при такой стрельбе. Помню, раз даже в своего зарядил, который довольно далеко от цели стоял :D .
На другой арте (212) подобных экспериментов не проводил. Слишком дорога цена промаха в бою ;)
На Хуме такое часто замечал.
Сегодня я прогневил ВБР особо сильно! Каюсь и рыдаю - надо видать совершить пешее паломничество на Кипр, в офис КВГ - грехи замаливать.
Скриншот прилагаю - место падения снаряда отмечено красной стрелкой - место прицеливания при полном сведении я не сдвигал.
http://s001.radikal.ru/i195/1208/7c/2a3226479d02.jpg
З.Ы. Вот кстати и реплей, кто не верит скриншоту. http://wotreplays.ru/index.php/site/428194#el_-halluf-dinab-s-51
Тут где-то рядом иногда Крайкиттен ходит - пусть объяснит этот случай УНВП.
З.З.Ы. Я б и на оффоруме выложил ради прикола - но я там "обосновано забанен" :D
Может скачек пинга? ЗАметил когда дома со второго компа ютуб смотрят лагов нет, пинг крутится не у обычных 110, а скачет 90-130, тогда со снарядами такие чудеса происходят - и снаряд за круг вылетает, и выстрела просто не слышно.
Может скачек пинга? ЗАметил когда дома со второго компа ютуб смотрят лагов нет, пинг крутится не у обычных 110, а скачет 90-130, тогда со снарядами такие чудеса происходят - и снаряд за круг вылетает, и выстрела просто не слышно.
Не катит - там между перемещением прицела и самим выстрелом проходит секунд 35-50. Этж какой скачек пинга должон быть?
udp протокол не гарантирует доставки пакетов. Вполне могло случиться что угодно, что похерило все твои пакеты.
udp протокол не гарантирует доставки пакетов. Вполне могло случиться что угодно, что похерило все твои пакеты.
:D Т.е. все остальные пакеты прошли, а пакеты о перемещении прицела потерялись. Как-то очень выборочно они потерялись, не находите?
:D Т.е. все остальные пакеты прошли, а пакеты о перемещении прицела потерялись. Как-то очень выборочно они потерялись, не находите?
Вероятность она такая вероятность ;)
А серьезно, хм, мой клиент сказал что ваш трек не совместим с текущей версией... вы на какой версии играете и где? ;)
Переставьте танчики...
Прежде чем ржать, хорошо бы ознакомиться с протоколом и вообще передачей данных по сетям.
Прежде чем ржать, хорошо бы ознакомиться с протоколом и вообще передачей данных по сетям.
Ну рассажите пожалуста, пакет с какими данными "потерялся", что дало ТАКОЙ разброс по точке попадания?
Вероятность она такая вероятность ;)
А серьезно, хм, мой клиент сказал что ваш трек не совместим с текущей версией... вы на какой версии играете и где? ;)
Переставьте танчики...
Ну если с 00-00 часов (по Киеву) сегодняшнего дня обновлений не было, то на крайней версии.
Ну рассажите пожалуста, пакет с какими данными "потерялся", что дало ТАКОЙ разброс по точке попадания?
Я правильно понимаю, ты считаешь я твой личный снифер, и слежу за лично твоим траффиком от твоей машины до серверов ВГ? Анализирую их на лету, вычисляю на каком узле пакет с какими данными похерился?
Правильно?
Причины поведения которое ты наблюдал - потеря пакетов, тоесть сервер банально не узнал о то, что ты переместил курсор, по той причине что не получил от тебя данных. И да, вполне может быть так что пакеты с движением могут проходить, а пакеты со сменой прицела в определенный момент - нет, поскольку ходить могут по разным путям, только Богу известным.
Хотя знаешь. Ерунда это все. Советую, если ты еще этого не сделал, добавить СерБа в друзья, и мониторить когда он в онлайне. Как только он вышел в онлайн - сразу переставай играть, ибо будь уверен он присматривается к лично тебе и нерфит тебя на ходу. Ведь тема про КВГ, а я тут с протоколом юдп лезу.
Причины поведения которое ты наблюдал - потеря пакетов, тоесть сервер банально не узнал о то, что ты переместил курсор, по той причине что не получил от тебя данных. И да, вполне может быть так что пакеты с движением могут проходить, а пакеты со сменой прицела в определенный момент - нет, поскольку ходить могут по разным путям, только Богу известным.
Я и не спорю с такой возможностью, но там была не стрельба влет, а долгое прицеливание в точку. Т.е. если ваше утверждение верно, то на протяжении как минимум 40 секунд данные о перемещении прицела (и только прицела) "обоснованно терялись".
Странно это все как по мне.
Смотри. Ты выбрал точку куда будешь стрелять (центр экрана, прицел), ушел пакет, но до сервера не дошел. А дальше у тебя сводился клиент. Для сервера ты был сведен в предыдущую точку. Круг сведения не синхронизируется с клиентом (если серверный прицел включен то наверно синхронизируется) - СерБ говорил это очень затратно. Тоесть предполагается что пакет доставился со скоростью пинга и сервер и ты начали сводиться одновременно с поправкой на пинг. А на деле твой клиент начал сводиться, а сервер даже не вкурсе об этом. Как-то так.
--- Добавлено ---
Странно это все как по мне.
Вполне обыденное дело для ММО. Плюс надо учитывать что они хостят сотни тысяч человеков, а это колосальный траффик на самом деле. Там потерям сам Бог велел быть.
Смотри. Ты выбрал точку куда будешь стрелять (центр экрана, прицел), ушел пакет, но до сервера не дошел. А дальше у тебя сводился клиент. Для сервера ты был сведен в предыдущую точку. Круг сведения не синхронизируется с клиентом (если серверный прицел включен то наверно синхронизируется) - СерБ говорил это очень затратно. Тоесть предполагается что пакет доставился со скоростью пинга и сервер и ты начали сводиться одновременно с поправкой на пинг. А на деле твой клиент начал сводиться, а сервер даже не вкурсе об этом. Как-то так.
Вау! :bravo: У вас талант! Вам в КВГ надо идти, в службу разруливания! :D
Отличная отмазка на все эти не пробил, не попал, рикошет и т.п. - "Для сервера вы целились/попали/находились в другой точке".
УНВП вобщем. :D
Вау! :bravo: У вас талант! Вам в КВГ надо идти, в службу разруливания! :D
Отличная отмазка на все эти не пробил, не попал, рикошет и т.п. - "Для сервера вы целились/попали/находились в другой точке".
УНВП вобщем. :D
Непробил/непопалы меня бесят не меньше вашего, поверьте.
А так в целом да. Сервер всегда отстает от клиента, попадание констатирует только сервер - вот такая неприятность.
Непробилы/рикошеты они от юдп не зависят, ну косвенно зависят, типа целились сюда а попали туда, но не так шоб уж очень + есть алгоритмы предсказания, тоесть сервер в состоянии на основании пинга высчситать более точно куда ты целился в момент выстрела. Это уже сам сервер высчитывает на основании полученной информации. А выстрел вникуда (не в круг сведения, так правильно) - это как я уже сказал как раз - не полученная информация.
Скорее не УНВП а БЖСЭ :D
Варгейминги на это повлиять могут косвенно и в целом влияют - договориваются с крупными провайдерами стран чтобы те заворачивали траффик на них не через Торонто, а хотябы через Берлин (образно).
--- Добавлено ---
Ну и эта, мужики. Вдумайтесь. ВГ зарабатывает деньги на большом онлайне. Миллионы подписчиков хорош чем? Тем что доля от миллионов - это большие деньги (собственно гляньте на динамику ВГ). Задайте себе вопрос - с какой целью им гадить и портить этот самый онлайн? Какой сенс им делать такой саботаж как выстрел за круг сведения (а если глянуть, форумы не затоплены такими темами, а следовательно это еденичиные случаи)? Чтобы вы со словами : накуй танки удалили клиент? Плюс, как известно, негатив человеком распространяется всегда быстрее и в большем обьеме чем позитив. Ну вот вы провели серию успешных боев. Рады как пауки и отлично себя чувствуете, ну может жене похвастаетесь и дружбанам в скайпе и все. А провелась серия адских сливов - тут же море тем на форуме, танки унылое гавно, СерБ лично следит за мной и не дает стрелять.
Они наоборот заинтересованны в онлайне. Ибо даже самые "принципиальные" неплательщики раз-раз да и занесут 100ку другую рублей.
Ну и чтобы прояснить. Лично меня многое не устраивает и многое в танках не нравится, в частности заточка под якобы динамичные бои, которые якобы достигаются артой и СТ и соответсвенно всей заточкой на них. Помним, видели, знаем какие динамичные бои при 4-6 артах на команду и динамичной сливе СТ на первых секундах боя. Начинается отличное танковое подкустовое дрочилово. Но я не разраб ВГ и не их акционер, не владелец, им веиднее. Для себя выбрал катание на КВ5 - очень нравится танк, балланс шикарен, танк прекрасен с учетом того что я люблю тяжи, тем более сейчас, после правки баланса в бои к КВ5 кидает больше высокоуровневых тяжей (имею ввиду 7-8), чем было раньше куча беззащитного и безпомощного мяса (5-6 уровни).
Ну если с 00-00 часов (по Киеву) сегодняшнего дня обновлений не было, то на крайней версии.
Гм, оказалось у меня билд немного староват почемуто ;)
mAd!Duke
15.08.2012, 12:32
На счёт высокого пинга - на РУ3 у меня самый высокий пинг, где-то 140-180, что примерно в 2 раза выше, чем на РУ1 и РУ2. И вот на РУ3 у меня хуже всего идёт игра на арте, особенно на AMX-13F3. Конкретный пример, РУ3 - около 10 выстрелов, ни одного попадания, снаряд даже не влетает в полностью сведенный круг. Заканчиваю бой, отключаюсь от РУ3, захожу на РУ2 и вуаля - 11 выстрелов, 7 попаданий (снайпера забрал какой-то скорострел, типа E50).
Заговор? Магия? Я думаю это всё же пинг. Причём комфортная игра на РУ3 заканчивается где-то к 18:00 по Москве - пинг начинает "скакать" и подрастает, а вот до этого времени вполне сносно, как подсказывает моё сисадминское имхо - трубы, по которым течёт интернет, забиваются. А раз на РУ2 всё хорошо, то значит это уже где-то ближе к Мюнхену затык случается. Как-то так.
upd. РУ4 радует, пинг 25-40, 400 км до сервера как-никак :)
Заговор? Магия? Я думаю это всё же пинг.
upd. РУ4 радует, пинг 25-40, 400 км до сервера как-никак :)
РУ3 - Германия
РУ1-2 Москва.
РУ4 вроде Новосибирск
Скорее всего у провайдера маршруты на Германию заточены криво, потому пакеты ходят как попало.
Это я в подтверждение твоих слов.
Подтверждаю данное наблюдение:) Но, надо еще потестить.
Подтверждаю, давно это заметил. Очень помогает при борьбе с наглыми светляками.
mAd!Duke
15.08.2012, 13:43
РУ4 - точно Новосибирск.
РУ1 и РУ2 хоть и оба в Москве, да видать хитро маршруты разведены - на РУ1 пинг ниже, чем на РУ2. Что стратегически верно :)
До РУ4 пинг больше у меня чем до РУ2.. А так надеялся:)
Дак это тест пока. Помнится когда РУ2 ввели, тоже невозможно играть было.
РУ3 - Германия
РУ1-2 Москва.
РУ4 вроде Новосибирск
Скорее всего у провайдера маршруты на Германию заточены криво, потому пакеты ходят как попало.
Это я в подтверждение твоих слов.
Ты не поверишь, сижу на Укртелекоме - 5 Мб/с, так вот в самом начале появления 3х серваков лучше всего по пингу было на Ру3, но с первым же обещанным КВГ допиливанием напильника ситуация изменилась:
Ру1- 70-100
Ру3 - 120-140
Ру2- 150 и выше
И обвинять Урктелеком в плохой связи с Германией я не могу, раньше все было изумительно.
Странно, если Ру-2 и Ру-1 Москва, у меня на Ру-1 130-150 пинг, а на Ру-2 60-70.
Ну и чтобы прояснить. Лично меня многое не устраивает и многое в танках не нравится, в частности заточка под якобы динамичные бои, которые якобы достигаются артой и СТ и соответсвенно всей заточкой на них. Помним, видели, знаем какие динамичные бои при 4-6 артах на команду и динамичной сливе СТ на первых секундах боя. Начинается отличное танковое подкустовое дрочилово. Но я не разраб ВГ и не их акционер, не владелец, им веиднее. Для себя выбрал катание на КВ5 - очень нравится танк, балланс шикарен, танк прекрасен с учетом того что я люблю тяжи, тем более сейчас, после правки баланса в бои к КВ5 кидает больше высокоуровневых тяжей (имею ввиду 7-8), чем было раньше куча беззащитного и безпомощного мяса (5-6 уровни).
Меня тоже многое не устраивает, но ИМХО, игра заточена никак не под СТ, которые я обожаю, а под тупое танковое бодалово в упор, в котором во всю участвуют ТТ, а арта, как ты правильно подметил способствует бодрому танковому стоялову в кустах.
Посмотрите на эти убогие новые карты, одна за другой выходящие с патчами. Размер многих - уже даже меньше 1000*1000м, с учетом обрывов, воды и прочей ненужной пофигени он становится еще меньше, а то жалкое свободное пространство, которое остается во всю уродуется зданиями, камнями, складками местности, перепадами высот и т.д., так что танки-снайперы и ПТ никак себя не могут проявить.Я понимаю, что от арты как-то надо спасаться, но такое количество прептятствий - перебор. Все затачивается под ближний маневренный бой. Какая ж тут выгода для СТ??? Разве что для советских, и то не факт, что для всех.
Последняя карта, хоть как-то напоминающая Прохоровку, Карелию, да тот же Эль Халуф или Мурованку когда выходила? Правильно давненько, а называлась она - Степи.
+ люто бесит полное нежелание вести ограничение на количество (ИМХО 4 более чем достаточно) арт в рандоме и обязательный ввод ПТ на глобалку и в абсолютки, т.е. режимы которые сами же ВГ и придумали. Зато потом можно сидеть перед камерой и с хитрожопой улыбкой говорить - это ж игроки ......сы, что не берут ПТ и СТ на глобалку, а только ИС-7/Т110 + арту, а я -то Д`артаньян 158006
А то,что те же игроки давно по 100 раз перебрали все возможные сетапы и выбрали среди них наиболее эффективные в существующих условиях (карты, очки набора техники, баланс) никого особо не волнует.
Странно, если Ру-2 и Ру-1 Москва, у меня на Ру-1 130-150 пинг, а на Ру-2 60-70.
По разным маршрутам пакеты идут. От того и пинг разный.
Ты не поверишь, сижу на Укртелекоме - 5 Мб/с, так вот в самом начале появления 3х серваков лучше всего по пингу было на Ру3, но с первым же обещанным КВГ допиливанием напильника ситуация изменилась:
Ру1- 70-100
Ру3 - 120-140
Ру2- 150 и выше
И обвинять Урктелеком в плохой связи с Германией я не могу, раньше все было изумительно.
На Ру1-3 пинг 25-40 :D. Триолан 100МБит/с
Ру4 еще не смотрел.
Кстати, к вопросу о песочнице... Она уже давно напрашивается в переработку. Во-первых, запретить перки на 1-3 уровнях. За те 5-10 боев, что требуются для открытия более высоких уровней, всё равно никаких перков не вкачаешь, зато "педобирские" экипажы с 3 перками на этих уровнях, реально ломают игру новичкам. Во-вторых, запретить там модули, по тем же причинам. Врядли какой новичок себе на танк за 3К, будет устанавливать модули по 500К. А какой-нибудь Т-18 или Панцерягер 1, с трех-перковым экипажем и обвешанный модулями, там нафиг не нужен. Ну и в-третьих, убрать нахрен из боев танков 1-5 уровней эти идиотские "новые режимы", на высоких то уровнях постоянные тупняки (так и не включили в патч возможность выбора режимов, а обещали), а уж в песке попасть в режим "штурм" это удовольствие в 100 раз ниже среднего. Вот такие у меня мысли.
Как так убрать?! Да вы что!?! Это же главный стимул дойти до ТТ10, накопить денег и фарша, пересадить экипаж в песочницу и "ногебать" ;)
На 10-м уровне то "непоногибаешь" теперь, всего +-2 ;) только песочница и остается...
harinalex
16.08.2012, 01:08
Секрет ВБР раскрыт , как мне кажется:). Три раза подряд слил на Т30 , каждый раз команда гибла в течение 3-4 минут :D. Постоянные непробивы , рикошеты , "попадания". Отчаявшись , решил попробовать , каков Т30 со 120мм (как на Т28). И о чудо ! 8 боев подряд победы , в каждом бою делал минимум 10-12 выстрелов, практически без промахов и с полным дамагом, даже ББ заканчивались. 9-й бой -ничья и на этом решил больше не искушать судьбу. Посчитал , что нанес дамага больше , чем со 155 мм. Фрагов , правда меньше , чем было бы с топ-пушкой.
Кстати, к вопросу о песочнице... Она уже давно напрашивается в переработку. Во-первых, запретить перки на 1-3 уровнях. За те 5-10 боев, что требуются для открытия более высоких уровней, всё равно никаких перков не вкачаешь, зато "педобирские" экипажы с 3 перками на этих уровнях, реально ломают игру новичкам. Во-вторых, запретить там модули, по тем же причинам. Врядли какой новичок себе на танк за 3К, будет устанавливать модули по 500К. А какой-нибудь Т-18 или Панцерягер 1, с трех-перковым экипажем и обвешанный модулями, там нафиг не нужен. Ну и в-третьих, убрать нахрен из боев танков 1-5 уровней эти идиотские "новые режимы", на высоких то уровнях постоянные тупняки (так и не включили в патч возможность выбора режимов, а обещали), а уж в песке попасть в режим "штурм" это удовольствие в 100 раз ниже среднего. Вот такие у меня мысли.
Играл несколько раз с нуля на новых аккаунтах, без вливаний - ничего страшного, на евро-сервере так вообще у меня сложилось впечатление что каждый второй раскрашенный гоч или тетрарх, тоже ничего страшного, убиваются то все одинаково, с модулями и без. Наоборот стимул подучиться играть и подкачаться, пофармить. А если игрок выкачал 3 перка и заработал на оборудование, то (имхо) имеет право получить небольшое преимущество, полностью согласен с разрабами. В линейке переточенный персонаж вообще может полсервера перебить, и нормально все играют.
Да, хороший розыгрыш, сейчас наверное все будут проверять новенький чит, портя % попаданий стрельбой от бедра ))))
CryKitten
27.08.2012, 13:03
Да, хороший розыгрыш, сейчас наверное все будут проверять новенький чит, портя % попаданий стрельбой от бедра ))))
Много ра проверяли - всё та же гауссиана. Просто стреляя без сведения, вы вроде как запускаете рулетку. Есстественно, что выигрыш в ней (попадание снаряда в центр) запоминается гораздо лучше, чем череда проигрышей.
Много ра проверяли - всё та же гауссиана.
А разве у арты нормальное распределение? Кажись Серб говорил, что после какого-то патча арте его сменили на равномерное распределение - поелику зело ногибала поганская арта.
CryKitten
27.08.2012, 13:25
А разве у арты нормальное распределение? Кажись Серб говорил, что после какого-то патча арте его сменили на равномерное распределение - поелику зело ногибала поганская арта.
Там же эллипс. По одной из осей гауссово, по другой равномерное. Если не ошибаюсь, равномерное по азимуту.
Там же эллипс. По одной из осей гауссово, по другой равномерное. Если не ошибаюсь, равномерное по азимуту.
Слишком уж вольное упрощение, как по мне. Тем более, что эллипс вытянутый вдоль оси рассеивания по дальности - это хоть и самый распостраненный, но все же частный случай площади рассеивания.
CryKitten
27.08.2012, 14:36
Слишком уж вольное упрощение, как по мне. Тем более, что эллипс вытянутый вдоль оси рассеивания по дальности - это хоть и самый распостраненный, но все же частный случай площади рассеивания.
Без упрощений нельзя, иначе всё тормозить будет. Вообще, с эллипсом арты есть одно упрощение, на которое игроки очень редко обращают внимание. При стрельбе на предельную дальность - эллипс вытягивается поперек направления стрельбы, чего в реальности быть не может.
Без упрощений нельзя, иначе всё тормозить будет.
А чему там тормозить?? Добавить сердцевинную полосу рассеивания хвост облезет?
Вот такую полосу вставить и хватит для первого приближения.
http://s51.radikal.ru/i134/1208/7e/f5c12781500d.jpg
Вообще, с эллипсом арты есть одно упрощение, на которое игроки очень редко обращают внимание. При стрельбе на предельную дальность - эллипс вытягивается поперек направления стрельбы, чего в реальности быть не может.
Это почему не может???
CryKitten
27.08.2012, 15:11
Она должна быть близкой к кругу потому что :).
А по схеме - ну так комбинация гауссианы по направлению и равномерного по азимуту даст близкую к этому картину.
Miguel Gonsalez
27.08.2012, 15:16
Кстати, к вопросу о песочнице... Она уже давно напрашивается в переработку. Во-первых, запретить перки на 1-3 уровнях. За те 5-10 боев, что требуются для открытия более высоких уровней, всё равно никаких перков не вкачаешь, зато "педобирские" экипажы с 3 перками на этих уровнях, реально ломают игру новичкам. Во-вторых, запретить там модули, по тем же причинам. Врядли какой новичок себе на танк за 3К, будет устанавливать модули по 500К. А какой-нибудь Т-18 или Панцерягер 1, с трех-перковым экипажем и обвешанный модулями, там нафиг не нужен.
Почему не нужен? Как раз наоборот, наличие прокачанной техники и экипажей на малых уровнях способно что-то заронить в моск новичка. Ну и не нравятся мне уровни игры 6+. Не нравятся просто. Это не про танки, это про что-то ещё... У меня всё естество протестует, когда после плюхи 12.8 от Ягдтигра, Т-54 бодренько уезжает за пределы видимости. А вот на уровнях до 3-4 всё хорошо.Одно, максимум два попадания и ты труп.
Кстати, когда после Ягдтигра решил подрехтовать свою стату для низкоуровневой техники и купил Мардер, я взял под него новый экипаж.
Она должна быть близкой к кругу потому что :).
Потому что гладиолус? ;)
Вытянутый по азимуту эллипс должон получатся при навесной траектории, ИМХО.
А по схеме - ну так комбинация гауссианы по направлению и равномерного по азимуту даст близкую к этому картину.
Как равномерное распределение по азимуту даст картину близкую к нормальному распределению по азимуту - таина сия велика есть (и ведома она лишь посвященным адептам КВГ).
Чесно говоря такое ваше утверждение требует хоть каких-нибудь доказательств - как по мне.
CryKitten
27.08.2012, 15:31
Потому что гладиолус? ;) Вытянутый по азимуту эллипс должон получатся при навесной траектории, ИМХО.
В игре на предельной дальности - он сжимается в линию, т.е. снаряды словно боятся залетать за "границу дальности".
Как равномерное распределение по азимуту даст картину близкую к нормальному распределению по азимуту - таина сия велика есть (и ведома она лишь посвященным адептам КВГ). Чесно говоря такое ваше утверждение требует хоть каких-нибудь доказательств - как по мне.
С точки зрения программирования - то, что предлагаете Вы, приведёт к визуально плохой картинке "крестообразного" разлёта.
Тут некоторое недопонимание есть. Насколько я в курсе, отклонение по азимуту мгновенной траектории от идеальной - выбирается в пределах эллипса, который строится по законам баллистики. То есть игровая картина рассеивания внутри эллипса - оказывается близкой к реальной, а вычисления упрощаются.
В игре на предельной дальности - он сжимается в линию, т.е. снаряды словно боятся залетать за "границу дальности".
Да нормально, с пивом покатит - у нас же не сим в самом деле.
С точки зрения программирования - то, что предлагаете Вы, приведёт к визуально плохой картинке "крестообразного" разлёта.
Таких полос можно ввести немного больше - например (2%; 7%; 16%; 25%; 25%; 16%; 7%; 2%.) - тогда картинка будет визуально получше.
CryKitten
27.08.2012, 15:53
Таких полос можно ввести немного больше - например (2%; 7%; 16%; 25%; 25%; 16%; 7%; 2%.) - тогда картинка будет визуально получше.
Ну, она всё равно будет "искусственной" и будет вызывать теории заговора дополнительно к уже имеющимся. А вообще спасибо - надо будет изучить алгоритм расчёта подробнее. Пока же ко всему рассказанному добавлю, что каждая точка арт-прицела - точка пересечения с землёй/объектом одной из предельных траекторий. Мгновенная траектория выбирается внутри эллипса, ограниченного этими траекториями.
To CryKitten
Пока вы тут прокомментируйте как раз ситуацию с артой, только честно )))
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=158235&d=1345432656
Без туманных ответов аля Вейдер или Серб -
ситуация давно известна, все меры приняты, все ок, следующего спросившего сразу в бан Потому как данный рисунок был сделан человеком через 2-3 недели после сих клятвенных обещаний!
Если возможно - какие конкретно меры принимаются/ были приняты и почему нельзя реально задать ограничение балансировщика на 5!!! (чтоб никого не обидеть с Бурдой, хотя как по мне - и 4 перебор) арт в команде. Ведь это намного упростило бы ситуацию. Только не говорите, что после этого очередь будет по 2-5 мин. ))
Пока же ко всему рассказанному добавлю, что каждая точка арт-прицела - точка пересечения с землёй/объектом одной из предельных траекторий. Мгновенная траектория выбирается внутри эллипса, ограниченного этими траекториями.
Да я как бы и не против предельного числа траекторий, я ж понимаю вычислительные ресурсы серверов не безграничны - меня больше волнует, что распределение по одной из осей равномерное, а не нормальное, как должно быть.
Если это сделано в угоду балансу (арта струляет нипанагибать!!!111расрас) - то все ОК и БСЭЖ, танки тоже хотят играть я понимаю, но если это сделано ибо УНВП - то извините надо менять на правильное.
=HH=Viktor
27.08.2012, 16:30
Всегда считал, что не словно, а потому что. Правда непонятно, зачем.
Почему не нужен? Как раз наоборот, наличие прокачанной техники и экипажей на малых уровнях способно что-то заронить в моск новичка. Ну и не нравятся мне уровни игры 6+. Не нравятся просто. Это не про танки, это про что-то ещё... У меня всё естество протестует, когда после плюхи 12.8 от Ягдтигра, Т-54 бодренько уезжает за пределы видимости. А вот на уровнях до 3-4 всё хорошо.Одно, максимум два попадания и ты труп.
Кстати, когда после Ягдтигра решил подрехтовать свою стату для низкоуровневой техники и купил Мардер, я взял под него новый экипаж.
Это как же наличие такой техники что-то в него заронит? Откуда новичок узнает, что тот ниндзя из кустов, был с модулями и 100% экипажем? И второе, это из чего же, на уровнях 3-4 одно-два попадания и ты труп? 3-4 в среднем, как минимум, очень изредка 2. Но уж точно - никак не одно... Кстати, врядли ЯТ 54-ку вообще бы пробил в лоб, если уж на то пошло...
Кстати, врядли ЯТ 54-ку вообще бы пробил в лоб, если уж на то пошло...
Бронебойный снаряд Panzergranate 40/43 APBC (с баллистическим колпачком) Масса -28,3 кг Бронепробиваемость при угле встречи 30° к вертикали На дистанции 1000 м -167 мм
Берем настоящую 54 с ее 100мм ВЛД + наклон - итого около 160-170мм, ЕМНИП. Если Ягодный и не пробил бы ее с одного км!, то, ИМХО, окалина -> повреждение экипажа, деформация ТБ, расположенного сразу за ВЛД около мехвода -> пожар, заклинивание башни и прочие удовольствия были бы обеспечены 54ке и ее экипажу просто от попадания 30ти килограммовой болванки.
CryKitten
27.08.2012, 18:33
Если возможно - какие конкретно меры принимаются/ были приняты и почему нельзя реально задать ограничение балансировщика на 5!!! (чтоб никого не обидеть с Бурдой, хотя как по мне - и 4 перебор) арт в команде. Ведь это намного упростило бы ситуацию. Только не говорите, что после этого очередь будет по 2-5 мин. ))
Один из базовых принципов, заложенных в алгоритм работы балансировщика - подбор команд полностью рэндомно, с минимумом профилирующих правил. Всё должно баланситься само, на основе текущего состава очереди и балансного веса машин. Это обеспечивает непредсказуемость составов команд и отсутствие "зеркальности". И как показывает развитие игры, это одна из фишек, обеспечивающих её популярность.
Но у такого решения есть неприятная особенность - при нетипичном составе очереди банансер иногда выдаёт весьма экзотичные команды. Сейчас "играет" два фактора: изменение таблицы распределения танков в боях и относительно комфортная игра на высокоуровневых артах. Количество арт-САУ в очереди повышенное, и иногда бывают моменты, когда в командах оказывается гораздо больше арт, чем обычно. Искусственно ограничивать число арт-сау на бой - не выход, а настройка путём изменения самих арт-САУ - возможна только через патчи и апдейты. Кстати, можно и искусственно воздействовать на очередь, но ощутимый эфект наблюдается где-то от 50-ти и выше организованно вошедших в бой.
--- Добавлено ---
меня больше волнует, что распределение по одной из осей равномерное, а не нормальное, как должно быть.
Почему изначально так сделали - теперь вряд ли можно разобраться. Но используемое в данный момент решение на практике даёт вполне приемлемое распределение попаданий, что несколько раз и демострировали особо дотошные игроки на больших сериях отстрелов :).
--- Добавлено ---
повреждение экипажа, деформация ТБ, расположенного сразу за ВЛД около мехвода
Это всё-таки аркада/симулятор. Много чисто игровых упрощений, чтобы играть было интереснее.
Miguel Gonsalez
27.08.2012, 19:01
Это как же наличие такой техники что-то в него заронит? Откуда новичок узнает, что тот ниндзя из кустов, был с модулями и 100% экипажем?
Вопросы появятся - "почему он меня видит, а я его нет", "почему он меня пробивает, а я нет", и.т.д. Я в Wot около года играю, своё состояние помню очень хорошо.
И второе, это из чего же, на уровнях 3-4 одно-два попадания и ты труп? 3-4 в среднем, как минимум, очень изредка 2. Но уж точно - никак не одно...
Я ж про свои ПТ пою :) Ну, в-частности, про Мардер. Машинки одного уровня с ним часто решает одним выстрелом. 4 ему нужно на танки парой уровней выше. Дамаг-то 125 средний.
Кстати, врядли ЯТ 54-ку вообще бы пробил в лоб, если уж на то пошло... Да я-то её под хвост бил... Да и в лоб бы мало не показалось бы. Во всяком случае,100мм МТ-12 "Рапира" танки типа Т-54 в реале вполне ковыряла. Хотя, конечно, гладкоствол, и все дела, но всё-таки...
CryKitten
27.08.2012, 20:54
К вышесказанному, про КВО. Узнал подробнее - оказалось, сам был не прав.
В игре при выстреле рассчитывается "идеальная траектория", а реальная, мгновенная - рассчитывается в полярных координатах. При этом рандомизация угла - равномерная, а рандомизация радиуса отклонения - гауссова. Программисты посчитали, что рандомизировать по Гауссу два раза подряд - не нужно. По-моему это логично, не?
К вышесказанному, про КВО. Узнал подробнее - оказалось, сам был не прав.
В игре при выстреле рассчитывается "идеальная траектория", а реальная, мгновенная - рассчитывается в полярных координатах. При этом рандомизация угла - равномерная, а рандомизация радиуса отклонения - гауссова. Программисты посчитали, что рандомизировать по Гауссу два раза подряд - не нужно. По-моему это логично, не?
Для круговой площади рассеивания (танковый прицел) - логично и достаточно.
А вот для эллиптической площади рассеивания (арта) - это надо подумать (хотя на первый взгляд тоже - логично, но я не уверен).
CryKitten
27.08.2012, 21:31
Для круговой площади рассеивания (танковый прицел) - логично и достаточно. А вот для эллиптической площади рассеивания (арта) - это надо подумать (хотя на первый взгляд тоже - логично, но я не уверен).
В игровой механике эллипс - пересечение конуса рассеивания и поверхности/объектов.
Это как же наличие такой техники что-то в него заронит? Откуда новичок узнает, что тот ниндзя из кустов, был с модулями и 100% экипажем?
Первый раз внимательно прочитать гайд по маскировке меня сподвигла как раз ситуация, когда меня расстрелял последний танк из кустов при захвате базы на Комарине, а я уже предвкушал победу. Общие принципы игры я до этого прочитал в пдф-мануле, оттуда я понял что именно произошло - я встретил Гочкисса с маскировкой.
Почитываю тему на форуме КВ5, ну и другие.
1 сентября.
Посты: что за нафиг, такая дикая серия сливов началась.
Ответы: дык школота ушла в школу, играют атцы.
Вроде и ничего, но почему-то все забыли посты 3 месячной давности, как лето началось
Что за нафиг, такая дикая серия сливов
Ответ: дык школоло наплыло, атцы в отпуск ушли, нубы, играть не умеют
:D
Да, официальный форум это нечто... :) Я попытался почитать тему про Jagdpanzer E100... Мда. Как всё печально.
вчера на кв3 забавный бой был, я находился в середине списка, (карта: посередине дома, справа город, внизу слева мельница на холме). встал за камнем(справа-внизу) и уничтожил весь раш противника(танков 10 было, ехали сразу на меня, лично убил 5 танков 8ого уровня - 2 pzTiger и аналоги) и жизнь почти полная осталась(11 попаданий), команда немного помогла.
в начале думал все - еще и едут с двух сторон, а нет, квг мне установил галочку нагибать, чувствовал себя читером.
Читал тему разрабов (да да я в курсе что я всё, но я ж сказал - танки умеют ждать:D). В патчике нормализацию приводят в чувства, особенно понравилось вот это:
Если калибр снаряда превышает толщину брони в 2 раза и более, то нормализация при этом увеличивается во столько же раз, во сколько калибр снаряда превышает толщину брони." (с) Storm
Хо, хо - просто необьяснимые непробилы ватных франков в корпус или тех же А-20 с БЛ-10 если и не сгинут, то кол-во уж точно сократится.
Andrey12345
11.09.2012, 16:12
В патчике нормализацию приводят в чувства, особенно понравилось вот это:
Если калибр снаряда превышает толщину брони в 2 раза и более, то нормализация при этом увеличивается во столько же раз, во сколько калибр снаряда превышает толщину брони."
Жуть какая :uh-e: :D
Жуть какая :uh-e: :D
Для аркады - самое оно. Плюс сохранит волосяной покров в интимных местах (с головы уже драть было нечего) :D
Читал тему разрабов (да да я в курсе что я всё, но я ж сказал - танки умеют ждать:D). В патчике нормализацию приводят в чувства, особенно понравилось вот это:
Если калибр снаряда превышает толщину брони в 2 раза и более, то нормализация при этом увеличивается во столько же раз, во сколько калибр снаряда превышает толщину брони." (с) Storm
Хо, хо - просто необьяснимые непробилы ватных франков в корпус или тех же А-20 с БЛ-10 если и не сгинут, то кол-во уж точно сократится.
Теперь ББ 152мм КВ-2/СУ-152 будет нереально ногибать тонкокожих? ))))
Andrey12345
11.09.2012, 16:39
Для аркады - самое оно. Плюс сохранит волосяной покров в интимных местах (с головы уже драть было нечего) :D
Так этот глюк эту прекрасную фичу введут в следующем патче или оно уже сейчас во всю работает? :)
Так этот глюк эту прекрасную фичу введут в следующем патче или оно уже сейчас во всю работает? :)
Это в теме разработчиков у Шторма спрашивали, я так понимаю в 0.8.0 будет.
Во: Ответ Шторма (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/245932-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-7/page__st__940#entry12826448)
Это в теме разработчиков у Шторма спрашивали, я так понимаю в 0.8.0 будет.
Во: Ответ Шторма (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/245932-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-7/page__st__940#entry12826448)
Просмотр сообщенияA_Sh (11 Сен 2012 - 14:45) писал:
Давно назревал вопрос, возможно сейчас учитывая владение движком bigworld, пора его задать.
Есть ли планы на изменение системы видимости с целью убрать 50 метровый "рентген" и "волшебное зрение"?
(Если это важно для балланса\геймплея - "синдрома последнего элиена" - то можно было бы ввести ввести 50мм "слышимость" т.е. обозначение на карте\иконкой на поле, например)
Спасибо.
Нет. Убирать его не планируем по геймплейным причинам.
Не услышать танк в 50 метрах невозможно.
:D:D:D
Ндя.
"по геймплейным причинам" - да просто "ногибаторы" устроят такой вой на оффоруме о том, что не получается ногибать т.к. выезжаешь из-за угла, а там танк, о котором я не знал и он меня убил - почему так?
о котором я не знал и он меня убил - почему так?
Например, реально вымораживает (я понимаю почему так реализовано и в чем ограничение) когда ты стоишь, пасешь угол, за которым точно есть враг. Бух получаешь плюху от него, через пол секунды ты видишь засвет который заползает уже за стенку. Тоесть вражина успел выкатиться, свестись и стрельнуть. На близких дистанциях соответсвенно это будет вымораживать в квадрате, когда из сумрака выходит танк, пуляет в тебя (сводиться на таких дистанциях долго не надо) и уходит в сумрак.
Особенно весело когда безбашенный сарай типа ЯгдТигра или 704 успевает выползти, повернуться в твою сторону, жахнуть, развернуться и начать ползти назад.
:D:D:D
Ндя.
"по геймплейным причинам" - да просто "ногибаторы" устроят такой вой на оффоруме о том, что не получается ногибать т.к. выезжаешь из-за угла, а там танк, о котором я не знал и он меня убил - почему так?
Ногибаторы нагнут в любом случае. Вой будет обратный "почему он меня нагнул, он же не должен был видеть меня за угломрасрас" :)
--- Добавлено ---
Например, реально вымораживает (я понимаю почему так реализовано и в чем ограничение) когда ты стоишь, пасешь угол, за которым точно есть враг. Бух получаешь плюху от него, через пол секунды ты видишь засвет который заползает уже за стенку. Тоесть вражина успел выкатиться, свестись и стрельнуть.
Такого давно нет уже
Andrey12345
12.09.2012, 09:01
Такого давно нет уже
То у тебя пинг маленький. Все на месте осталось, если пинг 120+ :D
То у тебя пинг маленький. Все на месте осталось, если пинг 120+ :D
Ну так это пинг, с ним ничего не сделаешь. Игра то тут причем?
Ну, если пинг 120-170, то такого тоже нет. Сам играю с таким пингом. Вот если за 200, то не знаю, может быть. Меня другое вымораживает, бывает конечно очень редко, но тем не менее... Я смотрю в снайперский прицел и вижу как у ИС-3 - кусочек надгусеничной полки только из за наклонного склона горы показался, остановился - и тут херак, он в меня стреляет через эту гору или как там еще я не знаю и залазит обратно. Как может такое быть, что я не вижу его ствол (да ладно ствол, даже башню), а он в меня стреляет?
Все на месте осталось, если пинг 120+ :D
У меня пинг 23. И такое наблюдал понятно не каждый бой. Но в целом отпечаталось.
По поводу давно поправили - не знаю, перед моим завязыванием с танками (вроде начало лета) было дело, на монастыре стоял в кишке, видел как ехала к нам Су-152 с "дробовиком", у нее на один мой выстрел, у меня на один ее. Сзади стоит сокомандник. Картина: в метрах 70 из сумрака (на дороге, не в кустах) вылетает снаряд прямо в меня (тоесть трассеры уже были включены) и я пас правильное место, я понятно сдыхаю, через 200-300мс засвечивается (сокомандником похоже) заползающаю назад сушка, лаг/пинг ничего не предвещало беды:D.
ПС: просмотрел тему "Басты", ничо так начало лета у меня - 21 августа :D
Я вот тут в теме ответы разработчиков прочитал интересное на мой взгляд объяснение малого урона ОФСами по лягушкам. Оказывается все хитро:
Угол встречи с броней учитывается при расчете первичного пробития (снаряд пробивает броню и взрывается внутри танка). В этом плане наклонный лоб франков рулит против низкой бронепробиваемости фугаса. До кучи их "фугасостойкости" способствует то, что в отличие от ББ, фугас вообще не нормализуется при попадании. Так что вы пытаетесь пробить тонкий лист брони под очень острым углом и приведенная толщина получается ощутимо больше броебойности фугаса. Об этом ни так давно разработчики отвечали на мои вопросы в этой теме.
Толщина брони без учета угла берется при расчете нанесения дамага сплешем при его разрыве на непробитой броне. Первым делом дамаг фугаса половинится. Потом из оставшегося дамага вычитается ЕМНИП 1.2 ХП за каждый мм брони. На самом деле ищется наиболее уязвимое место, по которому сплеш может пронести дамаг, но... При этом не рассматриваются участки брони "затененные" от места разрыва другими группами брони или экранами, а так же происходит ослабление дамага с расстоянием. Надо полагать, что на расстоянии, равном радиусу "разлета осколков", дамаг становится нулевым - отсюда можете прикинуть коэффициент ослабления.
С бортом все еще хитрее - гусли во первых имеют собственную "бронировку" и к броне борта добавляют еще 25-30 мм. Порой и этого достаточно, что бы не пробить броню при выпадении минимального пробоя. Впрочем, это не важно ибо ЕМНИП, гусли являются модулем, при попадании в который фугас взрывается. Делает это он НЕ ДОЙДЯ до основной брони. Фактически, гусли работают как экран, а подрыв фугаса происходит на расстоянии от основной брони и БЕЗ ПРОБИТИЯ последней (дамаг ополовинен, ослаблен за расстояние и еще раз ослаблен за толщину брони борта). В добавок, львиную часть урона съедают сами гусли. Это еще одно мерзкое свойство модели фугаса - он подрывается даже пробив тонкий экран, что автоматом приводит к непробитию даже очень тонкой брони и отдалению места разрыва.
Единственный способ пробить франка фугасом - это попасть ему конкретно в башню или в корму корпуса. Причем при попадании в башню дамаг в значительной мере пойдет на закритовку содержимого.
Данный ответ написан обычным игроком, но некто Шторм сказал, что в целом все верно.
Novichok
18.09.2012, 13:23
Как бонус попадания ОФС по франку - по башне - крит на модули поворота башни. Не скажу что всегда, но достаточно часто. На моих Lorraine 40 t и Bat Chatillon 25 t я уже знаю, когда по мне ОФС стреляют и как это выражается.
Кстати, вот риплей про КВ-2 с дудой.
http://wotreplays.ru/index.php/site/482515#peschanaya_reka-gadjung-kv-2
Прикольно количество опыта... Так сказать 111одинодин... Но больше всего меня порадовало, куда это в лоб Льву должен был зайти фугас, чтоб с 300 метров нанести 1000+ дамага????
куда это в лоб Льву должен был зайти фугас, чтоб с 300 метров нанести 1000+ дамага????
В крышу навесом ;)
Траектория у него шибко параболическая.
Novichok
18.09.2012, 14:48
Насчёт лба Lowe, там такой урон ОФС с КВ-2 может пройти только по бокам башни или в НЛД или каким нибудь глюком примагнитить пролетающий снаряд прямо в крышу. Больше идей нет.
P.S. К сожалению, возможности просмотреть риплей нет. :( Выводы сделаны на опыте игры на Lowe.
Ну не, не такой уж там навес, все же не АРТа. Меня так же на Е-75 огорчали разные КВ и КВС, выдавая сумасшедшие уроны в лоб, причем даже и с близкой дистанции. Видимо есть какое то место.
Может кумулятивный? Вроде у него достаточная пробиваемость (206мм) чтобы лавандоса в рожу пробить и урон 700+-25%, тоесть в максимуме 875.
А может в него пробили одновременно КВ фугасом и кто-то с команды.
sasha_mechanik
20.09.2012, 11:36
редко, но бывает фугасом пробитие брони с максимальным дамагом
У Льва погон башни вроде шьётся хорошо и хоть он такой весь большой, но туда ещё попасть надо.
Короче, я пересмотрел... :) Просто он башню повернул а я ему вниз башни сбоку и попал как раз. Там 80мм брони, а у фугаса по моему 83мм пробитие. ВБР выкинул + и Лев огреб на 1050 хитов.
ShootOut
23.09.2012, 13:03
В копилку зло**** ВБР.
Купил тигру-два, и пушечку на 105 мм. Все, катаюсь, пробиваю, помираю когда все по мне начинают палить - ну все ожидаемо. Хорошее орудие крепкий лоб, слабые борта, большая цель.
Потом прикупил гусеницы и башню. И опа. Непробития наше все, а иногда после прицельного выстрела (стреляю только с прицелом) - просто молчок. Не "Не пробил", а вообще - ни фига. Хотя 200 м, я стою, он тоже, прицельный выстрел. Орудие тоже самое..
Короче полная хрень.
Очень хочется рожу разработчика свернуть спиралью.
Мда. Даже игры у нас не могут уже сделать честными.
Сабж: танк не должен быть топовым, тада ВБР за вас.
Хочется взять и поставить смайл с фейпалмом, а его раз и нет.
Каких только ужасов не рождает фантазия... Как страшно жить... :) А я то дурак все танки в топ сразу вкачиваю.
Я отдельно наблюдал за боями, когда играл на стоковых танках, все таки в таких боях меня не покидало ощущение, что балансит на более щадящих условиях. Может сам танк слабей, но картина боя была чаще более предсказуема. Но конечно не так сильно, что бы можно было на этом сделать ставку. Вывод какой, на стоке сдаваться не надо, надо искать ошибки противника, они скорее всего будут, ну а в топе поблажек уже не жди.
159339159340159341
Забавный случай... :) Действительно там что-то было видно, или это чит какой-то?
Забавный случай... :) Действительно там что-то было видно, или это чит какой-то?
Есть такой прикол - с вида от третьего лица иногда пробивает туда, куда из снайперского никак не пробить
Legychus
23.09.2012, 20:40
Есть такой прикол - с вида от третьего лица иногда пробивает туда, куда из снайперского никак не пробитьи не только не пробить,но еще ине попасть ))).прицеливаюсь поэтому в снайперском режиме куда мне надо,а потом включаю от 3-го лица и попадаю в 90% случаях,в отличие от снайперского выстрела.
Я чего-то ничего не понял, можно с комментариями, и что это за читерский синий луч? :D
Это трассер подкалиберного снаряда в стоп кадре.
--- Добавлено ---
и не только не пробить,но еще ине попасть ))).прицеливаюсь поэтому в снайперском режиме куда мне надо,а потом включаю от 3-го лица и попадаю в 90% случаях,в отличие от снайперского выстрела.
Это я давно отметил, что вроде чаще попадаешь, но думаю, это потому что так гораздо реже стреляешь и на более близкие дистанции.
А такое видели? Перед этим я долго стрелял в землю сквозь него, а потом он проехал сквозь мельницу и телепортнулся под обрыв %)
159357
Да, этот глюк известный, в 8.0 обещали исправить, когда два танка трутся друг об друга, их может крутануть, а если рядом препятствие мешающее этому, еще и закинуть куда-нибудь.
Аттракцион невиданной жадности и дурости:
Уважаемые игроки!
С 24 сентября 10:00 (МСК) по 30 сентября 9:30 (МСК) вы можете приобрести специальный пакет в Премиум магазине World of Tanks.
Новые предложения Премиум магазина — это возможность порадовать не только себя, но и сделать подарок своим боевым товарищам.
Пакет «Dicker Max»:
техника: Dicker Max;
экипаж со 100% владения основной специальностью;
дополнительный слот в ангаре.
Стоимость данного пакета — 18 $.
Порадуйте себя и своих друзей!
http://worldoftanks.ru/news/1530-gift_shop_new_september_usa/
Да, уже поржали все на офф. форуме. Всё то же самое, за те же деньги, можно купить в игре. Нафиг нужно это "предложение"? Вообще не понятно. Особенно нафиг нужен экипаж на прем танке. Ну, разве только подарить если кому.
C другой стороны - а почему ВГ должно заниматься благотворительностью. Есть пакет золота - дари, и пусть одареный покупает что ему надо. Теперь есть и такой пакет - кому надо, возьмет. А вобще - ВГ зачет, что людьми обсуждаются ее товары, а не еще что-то, очень тонкая манипуляция ;)
Да а причем тут благотворительность? Просто попытка впарить то что есть, но перетасовав и обобщив - выглядит как попытка оправдать зарплату "отдела маркетинга", типа вот мы работаем, акции делаем... Кто хотел - уже и так этот Дикер купили, а премиум магазин этот - тот еще гимор, туда чтоб зайти, надо залогиниться, войти в личный кабинет, потом в магазин... Вот сделали бы что-то вроде: "Только сейчас! Заплати 50$ и получи уникальный танк Су-85И (ну или любой другой которого нет в продаже)", вот это я понимаю акция была бы.
Гемор это без магазина подарков перекинуть золото тому, кто в компах ни бум-бум, вернее это просто не возможно. Перевести золото или танки не имея логина - это очень удобно. Помимо золота появилась возможность сделать подарок в виде такого пакета. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай. Я не покупаю, будет что-то еще, рассмотрю и сделаю выбор, а чьи-то зарплаты с точки зрения пользователя меня не очень волнуют %) И вообще я некоторое время знакомства с ВГ через игру понял что у них с головой все в порядке, делают как надо и по моему оптимально с учетом обстоятельств. Если сделали - значит так лучше, если не сделали - значит это не лучший вариант. Если ребенку давать всегда то что он хочет, то он объестся сладкого и у него кое-что склеится, а надо чтобы он съел и первое и второе и едкий лук и вонючую петрушку ради десерта, сделав так, чтобы потом, повзрослев, он понял что не все что сладкое лучшее, и не все что горькое плохое и без перчика и лучка блюдо не заиграет на языке.
Если ребенку давать всегда то что он хочет, то он объестся сладкого и у него кое-что склеится.
"...и тут выхожу я, весь в белом."
"- В Петрограде вон три полка казачьих, а что-то они сомневаются против
народа выходить.
- Слышь, Иван! Налаживай их по чем попало мешалкой! Нехай уезжают!" (Тихий Дон)
"...и тут выхожу я, весь в белом."
Жесть!!! Хорошо подметил :cool:
Может вы тогда в привате пообщаетесь, а то ваши намеки не совсем понятны.
CryKitten
24.09.2012, 19:35
Данный ответ написан обычным игроком, но некто Шторм сказал, что в целом все верно.
Да, написано в целом верно, только не отражён тот факт, что, хотя фугас броню и не пробивает в рассматриваемом случае, он взрываетс в точке попадания (снаружи танка), и поэтому в танк проходит много урона (по указанной формуле). Причём ослабление идёт с учётом номинальной толщины брони, а не той, которую ОФ пытался пробить, как бронебойный.
А почему не нравится, что фугас взрывается строго с наружной или внутренней (если её пробил) стороны брони? Вообще-то в реальности у ОФ взрыватель обычно настроен именно так.
Ну значит вышел патч.
Решил заценить свой любимый КВ5 (собственно единственный танк который нравится).
Аэродром. Я на горке, внизу боком ко мне стоит ПТигр. Я на 50км/ч (максималка КВ5) влетаю в бочину, в голове у меня уже образно из птигра вылетает минима 500хп, но что я вижу -270.
Это как? 100тонн машина, 50км/ч, боковой удар + скил мастер тарана.
Следующий бой Химельсдорф.
Еду я свои 32км/ч по брусчатке (со старту прошло секунд 10). Мне взад, догоном, влетает тип 59 на -100хп ему ну а мне даже ведро не помяло.
Ну понятно с меня -3к ремонта за урон союзнику, но как-то не сходится со скоростями и тем более боковое столкновение и столкновение с догоном.
В общем танки не торт :D, жду (точнее наблюдаю) следующего патча
Зато прикольно так, об мою Су-85Б убился БТ-7, а об Матильду - А20... :)
=HH=Viktor
28.09.2012, 11:06
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120927/CxSCd4ZG.png
9. Обсуждение возможностей и методик причинения какого-либо ущерба, и нанесения какого-либо урона проекту в целом, а так же Администрации или пользователям - включение режима «read only» на срок от 14 до 28 дней. К таким методикам относятся чит-программы, бот-программы, запрещенные моды к игре, баги геодаты (карт), а так же уязвимости игрового клиента или портала, дающие преимущество в игровом процессе.
Похоже, если ты в чатике напишешь, что "мы сольём 12%" или "надо валить Alex3253, он зелёный", то чатик тебе забанят, чтобы не распространялся больше.
Станислав
30.09.2012, 16:50
Кто-нибудь заметил, что систематически недодают свободный опыт?
Т.е. свободным отдают не 5%, а что-то в промежутке от 4,7 дл 4,95%
Как говорил один простой советский московский миллиционер в моем любимом клюквенном фильме:
Ккакиеваши д`оказатэлства?
запустил вчера 0,8(впервые на этой версии). На танке кв3 стрелял в упор в центр по маленькому ведру у кв5(4 раза не пробил), они что броню везде поизменяли?
скольжение т50 при повороте выглядит неестественно и бредово.
Не броню поменяли а нормализацию.
Не броню поменяли а нормализацию.стрелял вроде чтоб под прямым углом вошло, вмятины тоже в правильных местах появились, пушка топовая. просто квг прикалывался - стандартно когда долго не играешь(другое дело как в то ведро вообще можно не пробить 4 раза под прямым углом, в этой же битве другой кв5 тоже не мог пробить стреляя в борт почти под прямым углом).
Ведро вроде круглое, как там прямой угол может быть?
А я его никогда не пробивал, маленькое, которое слева у танка, справа если в прицеле.
Ведро вроде круглое, как там прямой угол может быть?
Радиальный выстрел. Тоесть ты целишся ровно в центр ведра - будет выстрел под прямым углом.
Дак маленькое ведро еще и сужается к верху... Никак 90 не выходит. Да оно и не пробивалось никогда по моему. Все всегда лупили по большому ведру.
А, попутал, думал про большое речь.
на кв-1 и су-85 начал интенсивно играть, вчера 10-15 боев всего 2 победы(еще одну потерял так как отвлекли от боя и последний 8 фраг растрелял меня неактивного), в каждом бою по 3-7 фрагов и повреждений в 2-3 раза больше чем у меня жизней. С-51 только с 10-ой попытки выиграл(первые 3 боя тупил, потом разошелся). Причем 50% всех сливов чуть ли не в сухую.
на кв-1 и су-85 начал интенсивно играть, вчера 10-15 боев всего 2 победы(еще одну потерял так как отвлекли от боя и последний 8 фраг растрелял меня неактивного), в каждом бою по 3-7 фрагов и повреждений в 2-3 раза больше чем у меня жизней. С-51 только с 10-ой попытки выиграл(первые 3 боя тупил, потом разошелся). Причем 50% всех сливов чуть ли не в сухую.
В таких случаях надо прерваться, выпить чайку, поменять сервер, танк и т.п.
Помогает:)
В таких случаях надо прерваться, выпить чайку, поменять сервер, танк и т.п.Помогает:)Хочется опыта x2 взять на танках и спать пойти.
Когда постоянно играешь, то все нормально - бывают редко бои особо жесткого нагиба(на кв-3 в упор выехал на 10 танков 7-8 уровня, и всех нагнул не потеряв жизней) или слива (снаряды все время мажут, и удачно непробивают те места куда шанс непробить практически отсутствует)
=HH=Viktor
02.11.2012, 13:20
простое правило экономит мне кучу времени
два слитых боя равны одной победе, и там и тут ты получаешь опыт за два боя.
В таких случаях надо прерваться, выпить чайку, поменять сервер, танк и т.п.
Помогает:)
Не помогает, 100%!!!111расрасодин... У меня на ису процент побед стабилен и не меняется: 39-42 на 600 боёв... Специально день на ней покатался, пятикратный снял на 12 бою, заговор, епт
Andrey12345
05.11.2012, 15:16
простое правило экономит мне кучу времени
два слитых боя равны одной победе, и там и тут ты получаешь опыт за два боя.
Врядли, двухкратный опыт за 2 слива не получить, даже за 4 скорее всего нет.
Лучше так: слился на танке - сутки на нем не играешь, после этого ВБР обычно отпускает.
Я сегодня два боя фееричных на ИС-6 выдал на 3К+ дамага... Один был ничейным что интересно. Но самое смешное, что в нём я ЯТ8.8 в НЛД не пробил метров с 20, 4 раза подряд. Интересен вопрос, а какое же там бронирование что его 175мм бронепробиваемости не берет?
Andrey12345
05.11.2012, 23:39
Но самое смешное, что в нём я ЯТ8.8 в НЛД не пробил метров с 20, 4 раза подряд. Интересен вопрос, а какое же там бронирование что его 175мм бронепробиваемости не берет?
Так тут же все объяснено
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oflnXghJZr0
Не помогает, 100%!!!111расрасодин... У меня на ису процент побед стабилен и не меняется: 39-42 на 600 боёв... Специально день на ней покатался, пятикратный снял на 12 бою, заговор, епт
Для ИСУ-152 очень слабый результат у тебя. Настреливаешь мало, имхо. Надо хотя б 1500 урона набивать. И шкурок поболее должно быть. Тады и с победами проще станет. У меня на 620 боёв, 57% побед, лям урона и 900 шкурок(вроде так). Это как бы примерно средненький или чуть хуже результат на ИСУ. Что-то ты делаешь не так на ней.
-=RFF=-Avva
06.11.2012, 01:02
А меня вштырило последние несколько боев после череды поражений. На Штуге с двумя взводными СТ-7 попал в бой 9 лвл. Заполярье, нижний респ. Встал на балкончик. Отстрелил пару ЛТ, что пытались к арте проскочить, зажег издалека СуперПерша в бочину, потом настрелял всякого разного, в т.ч. зажег еще и ЯТ. Голдой стрелял только 1 раз, и то не пробил в лоб ЯТ 8.8))))) В итоге около 4100 урона нанес, 2000 опыта неудвоенного и 61К серебра. Вот ради таких боев и оленей можно потерпеть!
Станислав
06.11.2012, 01:07
Сегодня пострадал на Крусадере.
Вот как может быть что танк хороший, нравится, но побед - 46%? А может. Когда в бою с 6-7 уровнем я на этой хрени привожу 1400-1600 дамага и получаю 1100 опыта, но команда сливается... и сливается... и сливается.
Я в первом же бою на ней снимал все дни. ВОт на 704 заговор - только на второй-третий каждый день;)
Marchello
07.11.2012, 06:42
а что за тема на оффоруме была относительно балансировки по % побед с комментариями разрабов ? Xодят слухи что ее через через 3 часа грохнули :ups:
Ну дык эта "тема" блуждает со времен релиза, только вот я не вижу ее подтверждения
Не помогает, 100%!!!111расрасодин... У меня на ису процент побед стабилен и не меняется: 39-42 на 600 боёв... Специально день на ней покатался, пятикратный снял на 12 бою, заговор, ептя на кв-1 пятикратный опыт хотел взять, на 6 бой только выиграл, при том что фрагов набивал от 3 до 7(в среднем 5) и урона от 1500К.
Вчера в одном бою 4 раза не мог в рядом ездящий танк попасть(наверно сервер неправильно что показывал, хотя ничего на тот момент не тормозило и пинг был нормальный) или из кв-1 попадаю в башню су-26 или гриль и нет урона.
кстати а какое бронирование дна танков в игре? на су-85 не пробил дно ис под углом ~45(дно посередине, промахнулся)
Не исключено что сетевые глюки бывают, я вчера раза 4 не попал в упор по стугу который на горе торчал, из т-34.
Ну дык эта "тема" блуждает со времен релиза, только вот я не вижу ее подтверждения
Ну почему же. Я выше своего процента побед(56) практически никого не вижу. Даже и не припомню, когда последний раз видел "ногибатора". %) Обычно или равный или меньше. Хотя я сейчас в основном на 8-ом уровне катаюсь, может поэтому и не встречаются "убивцы всего живого", они наверно на топах больше рассекают.
Однозначно, заговор :D ... Я вчера на дикермаксе три раза подряд попадал на уайдпарк и там был слив и очень быстрый, через несколько боёв на другом танке, захожу на дмаксе - уайдпарк %)... поехал в озеро, занялся дайвингом... пока топился, команда полегла... забил на удвоенный. Зато на лолопарде три боя в топе с нехилым опытом под 800 и на 4 бой в самом низу победа и опыту дофига, ещё и гв пантеру задавил...
sasha_mechanik
07.11.2012, 12:31
Ну почему же. Я выше своего процента побед(56) практически никого не вижу. Даже и не припомню, когда последний раз видел "ногибатора". %) Обычно или равный или меньше. Хотя я сейчас в основном на 8-ом уровне катаюсь, может поэтому и не встречаются "убивцы всего живого", они наверно на топах больше рассекают.
проще простого найте игрока с 60% статы, в ротах заходишь и ищешь там даже пишут типа общая 60+
3 мин поиска и вот
AmirVEG 77%
Sonic81 62%
xGrigox 60%
mckesha 61% и тд
Для ИСУ-152 очень слабый результат у тебя. Настреливаешь мало, имхо. Надо хотя б 1500 урона набивать. И шкурок поболее должно быть. Тады и с победами проще станет. У меня на 620 боёв, 57% побед, лям урона и 900 шкурок(вроде так). Это как бы примерно средненький или чуть хуже результат на ИСУ. Что-то ты делаешь не так на ней.
Дык не настреливается урон-то... нИпробил, сбил гуслю, рекашет, снаряд перед танком упал... Кста, ису изначально бала почти топом, было всё открыто, кроме бл-10, катался с бл-9с боёв 20, затем бл-10. На об704 к пушке претензий нет.
Однозначно, заговор :D ...
100% есть такое. Когда суждено слиться первым делом страдает стрельба. У тебя и команды просто ничего не летит, а у вражин вся стрельба с успехом. Ну и конечно же топ, который умирает в первую минуту. Я обычно в таком случае ищу "где утопиться" чоб времени зря не тратить. :D
--- Добавлено ---
проще простого найте игрока с 60% статы, в ротах заходишь и ищешь там даже пишут типа общая 60+
3 мин поиска и вот
AmirVEG 77%
Sonic81 62%
xGrigox 60%
mckesha 61% и тд
Ну я ток в рандоме играю.
--- Добавлено ---
Дык не настреливается урон-то... нИпробил, сбил гуслю, рекашет, снаряд перед танком упал... Кста, ису изначально бала почти топом, было всё открыто, кроме бл-10, катался с бл-9с боёв 20, затем бл-10. На об704 к пушке претензий нет.
Стреляешь после "полное сведение + 2 сек" или как? ИМХО, БЛ-10 очень требовательна к полному сведению. Вообще ИСУ/объект должен набивать минимум 1500 урона - это в среднем пара пробитий, что ты обязан сделать в игре. Хотя конечно не на всех картах можно реализовать енти ПТ. Например на Прохоровке или Малиновке я 100% задёшево не сдамся и крови выпью 3-4л, а вот в городских картах играть не умею и редко получается даже 2-ой выстрел сделать.
Так и стреляю "полное сведение + 2 сек", усиленные приводы наводки, успеваю сделать 3-6 выстрелов... вот, только урону нету. Однако, я в печали... да
Так и стреляю "полное сведение + 2 сек", усиленные приводы наводки, успеваю сделать 3-6 выстрелов... вот, только урону нету. Однако, я в печали... да
:D :D :D
Знакомо. Может продолжаться 3-5 боёв, а может и 30-50, но всё равно в какой-то момент БЛ-10 таки открывается и выдаёт всё то, за что мы её любим. Жди. И верь. :D
п.с. страшно рандомная пушка. То ТТ9 100% ваншотит(ТТ10 еще вроде не ваншотил, ну разве что ИС-7 если только, под фару, чи куда там), то светляку оставляет 30-50%
Для всех наблюдательных теоретиков, еще раз, читать внимательно %)
http://boris-batkin.livejournal.com/12319.html
ошибка такого игрового моделирования в наборе скиллов
Ребята, играл я в песочнице. Много было там оленей. Но как только сел на Хаммель, то удивился. На высоких уровнях (7-9 уровни) еще большее количество оленей чем в песке. Это просто ужас! Мне интересно, что вы по этому поводу думаете...
Мне интересно, что вы по этому поводу думаете...
Что рано или поздно любой олень докачается до топтанков :(
Знакомо. Может продолжаться 3-5 боёв, а может и 30-50, но всё равно в какой-то момент БЛ-10 таки открывается и выдаёт всё то, за что мы её любим. Жди. И верь. :D
п.с. страшно рандомная пушка. То ТТ9 100% ваншотит(ТТ10 еще вроде не ваншотил, ну разве что ИС-7 если только, под фару, чи куда там), то светляку оставляет 30-50%
ТОлько вот выдаёт не регулярно:) И на ИСУ по-другому играет, 704 с ней гораздо лучше справляется. На ИСУ мастера взял только в четвертой сотне боев, на 704 и сотни не прошло, вообще ису продавать буду, дырявое, косое, медленное корыто после ряда патчей, и процент побед 48 на ису, 56 на 704. Не мой танк наверно..
Ребята, играл я в песочнице. Много было там оленей. Но как только сел на Хаммель, то удивился. На высоких уровнях (7-9 уровни) еще большее количество оленей чем в песке. Это просто ужас! Мне интересно, что вы по этому поводу думаете...
Количество оленей от уровня не зависит, но с уровнем тащить соло всё сложнее и сложнее... :)
ilya_rad
12.11.2012, 10:01
Основные ногебателя, которых я видел, тусуются на первом уровне, с прокачанными МС-1, с камуфляжем, модулями и т.д.
Novichok
12.11.2012, 10:13
На низких уровнях оленистость не сильно заметна.
Общий уровень игры мал и для достижения хорошего результата достаточно только хорошо стрелять, при наличии нормальной автопушки, как на немецком тракторе, достаточно просто встать и периодически нажимать правую и левую кнопку мыши. Имея багаж знаний чуть больше можно уже спокойно разъезжать в песке абсолютно не думая и отстреливая бедняг на уровне рефлексов. Опять же у танков хитов мало - умирают буквально за две очереди из той же автопушки, или за три снаряда от МС-1. Во главе боя дальность обнаружения и скоротечность.
На высоких же уровнях, оленистость более заметна. Значения рациональных углов, умение плясать в клинче и становиться ромбиком уже не признак "отца песка", а абсолютный минимум знаний для игры. Также уже, как минимум, товарищи по команде странно посмотрят на тот же Т95 ползущий наверх в химмельсдорфе, игроки уже к уровню 8му должны знать куда идти и где вставать на тех или иных машинах. И тут уже никто не примет за нубство атаку по центру под огнём всей противоположной команды - моментально назовут оленем, и будут правы, потому что даже имея в голове баллистический калькулятор невозможно выжить под сфокусированным огнём 4-5 нормальных танков даже подставляя под выстрел каждого "ромбик". За счёт "тостокожести" танков и умения подставлять броню под рац углами - убиение одного танка может занимать от 4 до 9 выстрелов. Отсутствие умения и опыта игры заметно сразу и бросается в глаза.
Основные ногебателя, которых я видел, тусуются на первом уровне, с прокачанными МС-1, с камуфляжем, модулями и т.д.
Ногибатели играли на PzKpfw 38H735 (f) и на MkVII Tetrarch.
Станислав
12.11.2012, 12:31
Мне песок 1-2-3 уровней не нравится по причине непредсказуемости.
Возможно все: и слив 15:3 когда собственно ты эти 3 фрага и сделаешь, и слив (вин) при счете 10:5 в нашу (чужую) пользу.
Следующие по ненависти - бои с топом 5 уровня, когда в них Су-26. Сейчас выкачивал бритов, так педобиры просто вусмерть достали. Дошло до того, что катаясь на А13-Крусадере забивал на все и целенаправленно проскальзывал на респ с целью цинично вырезать этих говнорат.
да, отрыл свой пост двухгодичной давности:
Я ненавижу арты
Я начал их ненавидеть еще когда был малеьким и глупым. Тогда я ненавидел их за то что не успеваю от них убежать на своем драндулете МС-1.
Сейчас я вырос и понял что причин для ненависти есть намного больше.
Это большие куски бесполезного металла, которые пихают в твою команду, чтобы на их место не дать намного более полезные 1-2 Тигра или Иса или Света, который поможет палить на дальние дистанции.
Арты в твоей команде - обязательно ламоботы и нубы, которые не могут втроем замочить одного Тяжа без гусеницы. Они тырят у тебя киллы, которым ты снял 90% здоровья.
В команду противника обязательно дадут арту больше калибром и при этом наверняка за ней будет сидеть читак, который эту арту уже задрочил до дыр.
Я всей душой ненавижу холодильники в своей команде. Это самые большие куски бесполезного железа, которе скорее всего умрет одним из первых, не успев убежать в кусты.
Я НЕНАВИЖУ АРТЫ!
.
да, отрыл свой пост двухгодичной давности:
Я НЕНАВИЖУ АРТЫ!
У меня всё проще. Я ненавижу арту за то, что когда я на арте, то я ни куда не попадаю даже при полном сведении + 2 сек, а когда я не на арте, то арта меня достаёт ну просто в немыслимых ситуациях, например несусь на СТ делая противоартные зигзаги. )))
п.с. в последнее время в боях от 8лвл стало ну просто донеприличия много арт. Я то свою продал и теперь для меня секрет их массовости, - высокоуровневую арту апнули, чи шо?
...да, отрыл свой пост двухгодичной давности...
А вы попробуйте поиграть на арте, может тогда мнение изменится...
Станислав
12.11.2012, 13:04
61% на ГВ-пантере, недавно ГВ-Т взял. С-51 продал, ибо говнората.
61% на ГВ-пантере, недавно ГВ-Т взял. С-51 продал, ибо говнората.
Неплохо! Тогда я не могу понять почему такая ненависть...:eek:
Ненависть? Ну потому что например у меня Су-26 есть, 66% побед, в среднем 2.2 танка за бой, максимум уничтожено - 12 (и это еще так, средний результат). При этом всё это соло. А взвод таких АРТ просто разрывает песок. Тут дело то просто в том, что ты понимаешь, парни зашли понагибать, и очень приятно им испортить кайф... :)
Следующие по ненависти - бои с топом 5 уровня, когда в них Су-26. Сейчас выкачивал бритов, так педобиры просто вусмерть достали. Дошло до того, что катаясь на А13-Крусадере забивал на все и целенаправленно проскальзывал на респ с целью цинично вырезать этих говнорат.
Как я тебя понимаю. Тоже самое делаю на пыц 3/4. Эта штука просто создана для нагиба п-биров на СУ-26 :D . А вот почему КВГ до сих пор так и не занерфил это чудо в минуса - не понимаю совершенно. Как самый минимальный минимум - надо запретить ей попадать в бои с 4 уровнями, бо там этот читерваген один убивает минимум полкоманды :( .
Станислав
12.11.2012, 13:53
Парни понагибать заходят в любые бои и мне абсолютно все равно будет это 6 или 10 левелл. Песок мне интересен только постольку поскольку я предпочитаю прокачивать лоу-левелл, а не донатить (хотя обычно к вводу новой ветки стабильно имею опыта чтобы добраться до 5 уровня).
Лоу-французы не так сильно страдают от арты непосредственно: всякие АМХ-38/40, В1 и прочие Гочи просто плохо пробиваются ОФами. Сам наблюдал. Но при этом рата выбивает всю остальную команду, а потом песочных мяусов валят в несколько дудок.
Теперь ввели бритов... а еще голду. И настал АдЪ. Педобиры типа Хриза распустили хвостики веером и теперь стучат пяткой в грудь про то какие они крутые, 66% побед соло...
А можно остальную статку поглядеть? Или там окажется не 66?
Су-26 в песке - это как Бат-155 в топе. Тоже башня вертится, урон неплохой, скорострельность дикая, только вот КД по минуте нет.
Так что я искренне надеюсь, что скорострельность/точность Су-26 приведут в соответствие со здравым смыслом.
А можно остальную статку поглядеть? Или там окажется не 66?
Погляди, я её никогда не прятал. Реплеев в теме - куча, ник найти не проблема.
Novichok
12.11.2012, 14:08
Прохожу нынче черчилль 1й, особого разврата артопедобиров на су-26 не наблюдаю. Хотя на Черчилле я должен был это ощутить, благо танк большой и медленный + артопедобиры с оленемером меня должны фокусить. Матильду проходил тоже без особого страдания по артам.
Матильда и Черчилль, кстати, мне понравились. Вполне солидные танки.
А вы попробуйте поиграть на арте, может тогда мнение изменится...
А вы попробуйте поиграть в топовых боях...да даже не на мяусе - на любом тяжике. Может, тогда мнение изменится ;) . Мне даже на СТ там играть некомфортно стало - однокнопочные тырят мой дамаг :D . Ну и если на открытой карте вроде малиновки в команде противника 4 нормальных артиллериста, а в твоей - 4 однокнопочно-одноклеточных - ты хоть на тряпки порвись, а будет слив в лучшем случае 15-7.
Прохожу нынче черчилль 1й, особого разврата артопедобиров на су-26 не наблюдаю. Хотя на Черчилле я должен был это ощутить, благо танк большой и медленный + артопедобиры с оленемером меня должны фокусить. Матильду проходил тоже без особого страдания по артам.
Матильда и Черчилль, кстати, мне понравились. Вполне солидные танки.
Ну вот в боях с 5ми уровнями они не часто попадаются - на черчилле тоже нормально себя чувствую. А вот на вале с матильдой иной раз локти кусать хотелось...Поэтому и продал без сожаления. Валя-то вообще танк ниочем, прошел - и фиг с ним. А вот матильду, если бы не засилье этих "горе-ногебаторов" с 65+ на СУ-26 и 49- на остальных танках - оставил бы в ангаре.
Су-26 в песке - это как Бат-155 в топе. Тоже башня вертится, урон неплохой, скорострельность дикая, только вот КД по минуте нет.
Так что я искренне надеюсь, что скорострельность/точность Су-26 приведут в соответствие со здравым смыслом.
Нет, Су-26 в песке, это не как Бат-155 в топе. Бат по 10-20 ХП с ТТ не снимает, стреляет сильно дальше чем Су-26, и не смотря на то, что гораздо менее точен может с барабана убить любой танк почти, и ездит сильно быстрее. Роднит их только башня.
=HH=Viktor
12.11.2012, 14:53
Ненависть? Ну потому что например у меня Су-26 есть, 66% побед, в среднем 2.2 танка за бой, максимум уничтожено - 12 (и это еще так, средний результат). При этом всё это соло. А взвод таких АРТ просто разрывает песок. Тут дело то просто в том, что ты понимаешь, парни зашли понагибать, и очень приятно им испортить кайф... :)
вся фигня в том, что любых других педобиров можно найти, вычислить, определить, подкараулить и убрать, тогда как взвод СУ-26 заранее вычисляет тебя оленемером среди толпы, и убивает в числе первых, а помешать им в этом чрезвычайно сложно
--- Добавлено ---
Нет, Су-26 в песке, это не как Бат-155 в топе. Бат по 10-20 ХП с ТТ не снимает, стреляет сильно дальше чем Су-26, и не смотря на то, что гораздо менее точен может с барабана убить любой танк почти, и ездит сильно быстрее. Роднит их только башня.
От бата можно спрятаться за камушком, или попасть на перезарядку барабана, а СУ-26 накидывают всегда
вся фигня в том, что любых других педобиров можно найти, вычислить, определить, подкараулить и убрать, тогда как взвод СУ-26 заранее вычисляет тебя оленемером среди толпы, и убивает в числе первых, а помешать им в этом чрезвычайно сложно
У меня вчера было 4 слива подряд, при том что делал по 4-5 фрагов. Если команда олени, то взвод никого не вычислит, им же должен кто-то светить. Поэтому чтобы помешать, надо просто не светиться! :)
От бата можно спрятаться за камушком, или попасть на перезарядку барабана, а СУ-26 накидывают всегда
Бат отдрючит любой танк зато и без "голды", а Су-26 моему КВ-220 может сколько угодно накидывать всегда. С подбоем - 90% будет снимать гуслю или идти без дамага, а остальные 10% будут снимать по 10ХП. Но вот если у Су-26 есть "голда"... Тогда может быть всякое.
=HH=Viktor
12.11.2012, 15:19
К сожалению, на маленьких уровнях я катаюсь не на КВ-220 (да и обычный КВ-1 уже давно пройден), а на всяком мелком фуфеле типа В1, S-35 и тому подобных М3 Стюартах, и если в зелёной команде попадается КВ, то совсем не факт, что он поймёт своё предназначение продавливания направления, контролируемого педобирскими СУ-26, и не пойдёт сливаться к тем же СУ-85 и S-35
Вобщем, сплошное веселье! :)
Согласен. Взял себе недавно СУ-26 только потому, что все вокруг кричали, что супергипербуперимбарта. Ну взял я мастера за первые 10 боев, влив 1900 урона. Но сказать, что я нагибаю везде и всех - слишком громко будет, да еще и неправда. голдой нужно не только попасть точно в танк, но еще и без рикошета, без гусли, с пробитием, а такое бывает далеко не всегда.
Правда я играю соло, экипаж еще не 100%, да и сведение не стоит. Может из-за этого, но все явно преувеличивают значение голды именно на СУ-26. Бывает, что обычным снарядом ваншотишь кого-то или снимаешь с ТТ 300 жизни,а бывает и голдой в гуслю какому-нибудь тетрарху попадаешь.
Согласен. Взял себе недавно СУ-26 только потому, что все вокруг кричали, что супергипербуперимбарта. Ну взял я мастера за первые 10 боев, влив 1900 урона. Но сказать, что я нагибаю везде и всех - слишком громко будет, да еще и неправда. голдой нужно не только попасть точно в танк, но еще и без рикошета, без гусли, с пробитием, а такое бывает далеко не всегда.
Правда я играю соло, экипаж еще не 100%, да и сведение не стоит. Может из-за этого, но все явно преувеличивают значение голды именно на СУ-26. Бывает, что обычным снарядом ваншотишь кого-то или снимаешь с ТТ 300 жизни,а бывает и голдой в гуслю какому-нибудь тетрарху попадаешь.
Не, без 100% экипажа и нужных модулей, говорить о ТТХ какого-то танка в бою нет смысла. Ибо с модулями и 100% экипажем это одно, а без - совсем другое. Ну и конечно, в "какой-нибудь тетрарх" стрелять голдой... Да ты олигарх! :)
Не, без 100% экипажа и нужных модулей, говорить о ТТХ какого-то танка в бою нет смысла. Ибо с модулями и 100% экипажем это одно, а без - совсем другое. Ну и конечно, в "какой-нибудь тетрарх" стрелять голдой... Да ты олигарх! :)
Ну то я больше для примера привел, но было много случаев непробила/ гуслей при попадании в КВ-1, АМХ-40, Черчиль. Так что голда далеко не всегда помогает, на СУ-26 тем более. Может говорить и нет смыла, но как я взял мастера тогда не подскажешь? Тупо повезло - поэтому я один целенаправленно вырубил всех топов в команде включая КВ-1 и КВ-2?
З.Ы. У меня на ней стоит досылатель, перископ. машинка в ТОПе. Что ей нужно сведение даже не догадывался, пока народ не поспрашивал. Мне казалось, что все и так очень быстро работает.
Ха! Не прошло и 2 года, как до меня дошло таинство ВБР-а! %)
Рандом. Одиночные покатушки.
В обчем все или большинство, ну полюбому минимум 3/4 :D страдают периодически или даже постоянно от тупых, нубских сливов, когда верхняя половина команды внезапно %) умирает в течении первых 3-4 минут практически не надамажив. Я не исключение. Но вот что я заметил. Страдаю я от назойливого сливного баланса лишь в том случае, когда до усрачки прокачиваю какой-то танк, то бишь играю постоянно на паре танков ради прокачки и иногда на 3-5-7-ми танках ради просто так. Так вот, как только я начинаю разбавлять выезды для качтренажа выездами для просто так в большую степень в сторону простотаковых танков, так балансер сразу начинает мне улыбаться и, О ЧУДО! команда перестаёт тупо сливаться в первые 3-5 минут боя! Начинаются победы в соотношении примерно 50/50. Не, слив конечно никуда не уходит, он продолжает присутствовать, но уже на стороне противников. :D
Похоже на бред, но у меня получается так. Специально то тупо гонял патеру до е-50 и хумель до гвпантеры, то выезжал на всём, что есть. В первом случае постоянные сливы, во-втором 50/50.
Andrey12345
18.11.2012, 23:50
У меня строго наоборот - качаешь какую-то хрень в стоке, и когда оно уже в печенках сидит, внезапно обнаруживаешь что у нее 70% побед %)
А я сегодня просто тупо дох на Крестоносце, сливаясь в первую минуту боя как жопорукий ракован. И ведь даже на ВБР не спишешь.
Andrey12345
19.11.2012, 01:28
А я сегодня просто тупо дох на Крестоносце, сливаясь в первую минуту боя как жопорукий ракован. И ведь даже на ВБР не спишешь.
Аналогичная история только на Комете %)
Но правда мы побеждали всеравно.
А я поставил танки дома после длительного перерыва, три раза подряд слился на М7, потом 3 раза подряд на Кромвеле и удалил танки дома :D
В выходные игроки по поведению в бою напоминают скотину на бойне. Стоят, мычат и тупо смотрят как их убивают по очереди.
Уж лучше как раньше - днем и на работе :) Нервы целее.
Запустил игру на прокачку х2 сыграл три боя: кв1 - 8 фрагов и (последних шестерых добивал оставшись одним), МС-1 - 7 фрагов(все второго уровня), ИСУ-152 - 5 фрагов. Почти на рекорд тянет, когда я на кв-3 нагнул в упор 10 ТТ и СТ 7-8 уровня идущих на меня рашем со всех сторон и почти не потеряв жизней(видать квг решил жестко постебаться над вражеской командой - чувствовал себя шварцем из коммандо все дохнут пачками а мне вражеские снаряды как стенке горох)
-=RFF=-Avva
19.11.2012, 13:29
Ну, за выходные я неплохо пофанился.
Вот только сейчас запустил WOT Assistant: за вчерашний воскресный день 40 боев и 31 победа. Почаще бы так)))
Правда, катался в соло наверное только половину этих боев. Остальное во взводе на 2-3 человека.
Ездили вчера взводом с клана... получили дозу истеричного смеха и кучки кирпичей из за череды не прекращающихся эпических сливов ;)
А после и балансер стал чудить, кидать на одни и теже карты и только в стандартные бои...
Ездили вчера взводом с клана... получили дозу истеричного смеха и кучки кирпичей из за череды не прекращающихся эпических сливов ;)
А после и балансер стал чудить, кидать на одни и теже карты и только в стандартные бои...
Хм... Хоть душа к цистернам вчера и не лежала, но товарищ позвонил уболтал. Поездили взводом.... был адЪ и Израиль! Из 12-15 боев 2-3 победы, остальное турбослив, просто слив, мегаслив.
Выключил комп, думаю до выходных отдохнуть от танков.
Хм... но кто-то же должен был выигрывать? Команды ботов? ;)
Для желающих поучаствовать в судьбе ВБРа или порезать какую -нибудь имбу: танк/арту /ПТ/донатора/нищеброда - добро пожаловать на ракофорум! (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/626787-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D1%83%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83/)
Shtirlits
12.12.2012, 21:38
Че то хрень какую то предлагают :))) у квг идеи закончились? :)))
Почитал... Теоретики заговоров я гляжу сливаются по черному! :)
Да, скучная тема получилась.
А ведь все теоретики наверняка читали самую-самую статью заговоров. Объясняющую как на угнетение кого-то (понятно, не плательщиков) наживаются кровавые разрабы.
Но как-то не выходит аленький цветочек.
Всю теорию заговора СерБ ломает вопросом: а как нам на этом заработать денег. Алчная личность :D
Andrey12345
12.12.2012, 23:53
Почитал... Теоретики заговоров я гляжу сливаются по черному! :)
Ну люди же не разработчики игр, не понимают что на этом уже зарабатывают, нового предложить не получится как это работает.
Не устаю приводить разоблачительную ссылку http://boris-batkin.livejournal.com/12319.html
:D
Ничто не ново под Луной
"Игра казалась тесетрам честной, и только иногда кто-нибудь из них приходил к СербуДжейсону с жалобами. После чего СербДжейсон задавал сакроментальный вопрос, на котором типично всё и заканчивалось: “А что конкретно ты предлагаешь?” Ответа у бедных игроков тестеров не было."
"Тестеры очень хорошо знали свою игру, но понять проблему они больше не могли. Оценить что игра жульничает можно было только глядя на результат в целом, а не на отдельные её элементы. Чем больше они вдавались в подробности, тем больше они отдалялись от понимания того, как именно их обманывают."
:)
Всю теорию заговора СерБ ломает вопросом: а как нам на этом заработать денег. Алчная личность :D Элементарно, человек будет меньше играть и не нагружать сервера, ибо неинтересно,а еще и сильно раздражает, ибо в некоторых случаях ты как рэмбо едешь и нагинаешь все вокруг(3 раза подряд из шайтанки кв-2 в движении по дальним целям, у тебя фраги а у врагов рикошеты с непробитиями), либо твоя пушка стреляет так что ты начинаешь думать когда эта сволочь попадать будет - хотя честный рендом говорит что шанс промахнутся <20%. Либо будет донатить и нормально играть.
>>А я поставил танки дома после длительного перерыва, три раза подряд слился на М7, потом 3 раза подряд на Кромвеле и удалил танки дома
У меня практически после каждого перерыва в игре такая ситуация, вот и сейчас даже заходить не хочется.
p.s. лучше бы добавили ветер, сопротивление воздуха, качающийся ствол, искажающую оптику..., но убрали бы этот дуратский рендом разброса.
Нагнул со 105мм на Шермане А3 на 3,5 тысячи дамага. 3 следующих боя - с 8-ми уровнями внизу списка. Арта, я и потом сразу 7-й левел.
Вот интересно, сколько из аккаунтов реально играет? Сколько тех, кто бросил играть, но акк удалить не может?
Играющих в данный момент - думаю не больше чем онлайн умножить на 2. То есть не больше миллиона.
http://wot-news.com/stat/server/ru/norm/ru
Играющих в данный момент - думаю не больше чем онлайн умножить на 2. То есть не больше миллиона.
ПРи этом растопыр на 5милионов юзеров вроде как у КВГ? Все равно хороший онлайн.
Всего игроков:
10 469 580
Активных игроков за прошедшую неделю:
3 211 846
Интересно что до 3К боев доживают только 10%.
Интересно что до 3К боев доживают только 10%.Интересно, а сколько переживают 4к, и бросают :D?
т.е. по сути проэкт живет только из-за свежих игроков, я правильно понимаю?
Andrey12345
13.12.2012, 16:15
Интересно что до 3К боев доживают только 10%.
По меркам ММО это мягко говоря очень неплохо.
По меркам ММО это мягко говоря очень неплохо.
НУ даже незнаю. )) ведь 3тыщи это примерно 9уровень одной нации, либо парочка наций 8уровня. А это в ВОТ едвали треть игры. ))
Донат не считаю.
Но если считать ВОТ контрой, то от 3тыс однообразных боев устать конечно можно.
Andrey12345
13.12.2012, 16:32
НУ даже незнаю. )) ведь 3тыщи это примерно 9уровень одной нации, либо парочка наций 8уровня. А это в ВОТ едвали треть игры. ))
Донат не считаю.
Злые языки говорят что (за достоверность не ручаюсь на 100% конечно), для среднестатистической ММО 1-3% игроков (относительно регистраций), которые задержались на неделю это весьма неплохо. 3К боев это не неделя совсем, а 10% не 1-3, так что я бы на вашем месте не был бы таким скептиком. Объективно ВОТ сейчас офигенски успешен, по меркам нашей планеты %)
Объективно ВОТ сейчас офигенски успешен, по меркам нашей планеты %)Этой страны )))))
Либо я не заметил как убили ВОВ? ;)
Донат не считаю.
Но если считать ВОТ контрой, то от 3тыс однообразных боев устать конечно можно.
Нормальный игрок за 3К боев откроет как минимум 3 полных ветки
Andrey12345
13.12.2012, 17:26
Этой страны )))))
С учетом что по вов не публикуются доходы/расходы (хотя может я ошибаюсь), тут можно только гадать о состоянии на текущий день.
Гадать я не люблю, поэтому можете смело считать что вов самый крутой ММО проект.
--- Добавлено ---
Не нормальный, а задрот-нагибатор с премиумом хорошей реакцией %)
Этой страны )))))
А его надо обязательно убить? Просто зарабатывать много-много миллионов долларов это типа тьху и каждый дурак может?
--- Добавлено ---
А я за 8К так не одной и не открыл...
Andrey12345
13.12.2012, 17:47
А его надо обязательно убить?
Конечно, каждый продвинутый игрок знает что игра, которая не убила всех конкурентов в жанре, а еще лучше и во всех похожих жанрах - достойна только порицания. И вот если бы он лично руководил разработкой, то такого фейла точно бы не допустил бы и зарабатывал бы не какие-то вшивые миллионы, а сразу миллиарды. Вы прямо как маленький, все объяснять вам надо.
Станислав
13.12.2012, 17:48
У меня за 1к боев (1 неделя према) с покупкой Черчилля получилось открыть, взять и прокачать ИС-3. Опыт не переводил.
Если делать это "по-модному, т.е. с покупкой прем-8 и переводом опыта, думаю вполне можно и открыть.
Еще раз тем кто думает что все донаторы, перечитайте мой пост. У меня более 4к боев, нет ни одного танка 8го уровня. Я игрок выше среднего уровня.
--- Добавлено ---
Конечно, каждый продвинутый игрок знает что игра, которая не убила всех конкурентов в жанре, а еще лучше и во всех похожих жанрах - достойна только порицания. Ни в коем случае. КВГ использовало ВБР во благо игроков своего кармана. Правильно сделало. Интересно что вместо ВБР будет в самолетиках?
SAMAPADUS
13.12.2012, 21:29
Еще раз тем кто думает что все донаторы, перечитайте мой пост. У меня более 4к боев, нет ни одного танка 8го уровня. Я игрок выше среднего уровня.
--- Добавлено ---
Ни в коем случае. КВГ использовало ВБР во благо игроков своего кармана. Правильно сделало. Интересно что вместо ВБР будет в самолетиках?
Обещаю - как только появится 8 лвл, без доната играть будет можно, но еще более задротно. Ибо лвл-ы 8-10 в последних патчах для среднего игрока без према - это ну ск4ажем так 75% вероятный минус в серебре. И чем выше лвл танка, тем больше минус. фармить не на преме, на 3-5 лвл-лах танков, чтобы кормить 9-10 лвл... задротство то еще... Либо как вариант, топовые роты чемпионка и выше.
Обещаю - как только появится 8 лвл, без доната играть будет можно, но еще более задротно. Так в этом соль и перец. Я играл без доната до 6лвл. Один раз взял прем, и игра стала маслянной.
Так в этом соль и перец. Я играл без доната до 6лвл. Один раз взял прем, и игра стала маслянной.
Это как?
Это как?Это когда пробил, верх списка, опыт, и процент побед выше 50.
А я играл с премом пока не выкачал что мне интересно.
Сейчас катаю без према вообще. Игра гавнистей не стала, что странно. Ведь ты говоришь при переходе из не према к прему игра стает маслянней, а значет по возвращению в не прем, должна становиться гавнистой.
Это когда пробил, верх списка, опыт, и процент побед выше 50.
Как минимум есть исключения и в этой теории... играл без према до 9 уровня (ис-4), все было замасляно.... но мы знаем, исключения - подтверждают правила! ;)
Это когда пробил, верх списка, опыт, и процент побед выше 50.
А без према как?
А без према как?Это когда опыта катострофически нехватает на прокачку, из за странных непробил фугасным, есть, и т.п. ВБРным моментам.
Но в любом случае, те кто играет прав, а я просто стер игру.