Просмотр полной версии : КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.
Проблема как раз в обратном при игре без према, в нехватке серебра, и чем выше уровень, тем сложнее с продвижением по веткам, ибо открытых танков куча, а купить их не за что. Тут помогает только прем-танк.
а вот никто не заметил что после 8.2 без према непробилы, рикошеты и холостые просто не дают играть - из 5 один раз пробьешь с дамагом - это большая удача
причем на всех уровнях, начиная со 2-го...
-=RFF=-Avva
20.01.2013, 10:59
Не играл в цистерны неделю. Зашел вчера вечером - мать-мать-мать.... Такой нуботы я еще не видел ((
Слив за сливом на 155 51, так звезду и не снял за 4 боя. Плюнул, вытащил 1 бой на Су-26 (не заметил никаких нерфов за исключением -4 снарядов в БК) и пошел обратно в Planetside рубиться. Нервы дороже.
а вот никто не заметил что после 8.2 без према непробилы, рикошеты и холостые просто не дают играть - из 5 один раз пробьешь с дамагом - это большая удача
причем на всех уровнях, начиная со 2-го...
Играю без премиума уже очень давно, очень. Ничего такого не заметил. Всё как обычно в "этой игре", если ВБР за твою команду - пробиваешь/дамажишь, против - не повезло значит, хорош выигрывать, пора сливаться.
Проверенное средство - если противнику оставил 1%, хотя должен был убить, то всё, бой будет проигран.
Также, если не пробил, пробил без урона и рикошет - серия подряд, тоже ВБР на другой стороне.
Если в меня в упор стреляет КВас (я на Т-34-85) и он рикошетит, то бой мой.
Я обычно меняю сервер и танк, после двух поражений подряд. Помогает.
Или если с КВ-2 кумулятивом ваншотишь Шермана М4 с 675 метров... Тоже можно сказать ВБР на твоей стороне! :)
Или если с КВ-2 кумулятивом ваншотишь Шермана М4 с 675 метров... Тоже можно сказать ВБР на твоей стороне! :)
О да! В таких случаях я начинаю наглеть и лупить даже по движущимся целям с неполным сведением. Особенно прикольно убить какую-нить несущуюся на всех парах бешенную табуретку типа т-50-2 метров с 300-400.
Хотя бывает первый выстрел на пределе удачливости и сразу мысль, "опа, мой день", а нифига, случайность, как потом выясняется. :D
mAd!Duke
21.01.2013, 05:24
Здравствуйте, меня зовут Андрей, и я стал жертвой ВБР (сочувствующие взгляды, утешающие похлопывания по плечу). Выкатывал на выходных 155 51..
В Степях выдался стандартный бой, союзники сильно тупили, никуда не мог попасть (опять этот ВБР!!!) я разнервничался и решил отыграться на союзных тяжах.. так вот, я даже не смог в тот бой дважды попасть в союзников - полное сведение, союзники стоят, пауза после сведения и... снаряд летит в край круга сведения даже не накрыв никого..
Особенно прикольно убить какую-нить несущуюся на всех парах бешенную табуретку типа т-50-2 метров с 300-400.
Особенно это забавно, когда ты явно ошибся с упреждением, но вбр отправляет снаряд по самому краю прицела и он таки попадает в цель :) .
Особенно это забавно, когда ты явно ошибся с упреждением, но вбр отправляет снаряд по самому краю прицела и он таки попадает в цель :) .Когда ты постоянно и стабильно играешь, то это встречается не так часто. А когда начинаешь забивать на игру это проявляется практически сразу.
Вообще лучше был бы ветер и трясущийся ствол, чем коварный рандом.
harinalex
24.01.2013, 11:03
Давно не играл , решил возобновить , начал с любимой Т95. Договорился сам с собой , что беру двойной и далее до поражения. Сначала два поражения , потом победа и ... потом еще 15 :D . С ужасом увидел , что процент побед на Черепахе стал 60 , за вечер вырос на 2 % (сейчас 174 боя). Что это было ? КВГ заманивает блудных игроков обратно ?
КВГ заманивает блудных игроков обратно ?А мне письмо пристали, типа ахтунг, давно не заходили, что случилось?
У меня это бывает периодически, причем совершенно без привязки к танку и проценту побед. На КВ-2 например сливы идут чередой, а на ЯгдТигре нагибы.
... На КВ-2 например сливы идут чередой...
Такая же беда. Что-то КВ-2 толи нагибать стал, толи что, но как будто проклят ВБРом. Заколебался на нём 2-ой опыт сымать и уже не заморачиваюсь - играю один бой и как будет, так будет.
harinalex
24.01.2013, 18:25
А мне письмо пристали, типа ахтунг, давно не заходили, что случилось?
мне присылали с евросервера , емнип должно полгода пройти. В данном случае перерыв был максимум пару месяцев.
Вчера на Руинберге на "Буратосе" сваншотил Т95. Все 1700 ХП. Я, конечно, понимаю, что теоретически это возможно, у ББ снаряда дамага хватает (больше 1800), но... Вот теперь водитель "ленивца" матерился. К нему ВБР совсем другим местом повернулся, чем ко мне.
Если что, реплей есть.
mAd!Duke
28.01.2013, 06:08
Господа, кто играет на RU4? Что это такое вчера (27.01.2013) было? Боёв 30 сделал, из них штук 20 сливы сплошные, причём не важно, как я играл - подбили ли на первой минуте, или, как было на Чи-Ха, когда остался один из команды. Воин, Защитник, Снайпер, 7 фрагов, и ваншот от су-18.. Только-только общая стата поднялась до 56%, как тут же махом упала.
p.s. Оказывается, если китаейцев перед боем накормить рисом, то они воюют ууух как рьяно! Правда, каким-то образом, танк становится заметнее для арты :)
black.symphony
28.01.2013, 11:23
Лично у меня со временем сложилось мнение, что на RU4 играет одно дно. По типу Спарты, только у нас туда сбрасывают самых безруких)). Примерно с ноября такое творится там. Перелез на 1-2 сервера, пинг побольше, но зато народ более адекватный.
Да это на всех так серверах. Помню играли на RU5, на двух Ягах и Е75. 5 сливов подряд, в каждом настрел от 2500 до 6000 дамага. Бывает такое, что поделать, если по неофициальной статистике % игроков имеющих стату выше 51% очень и очень мал, в сравнении с массой 50 и ниже.
http://wotreplays.ru/site/663820#rudniki-gadjung-m5a1_stuart
Вот, посмотрите до конца... :) Думаю вопросов больше не будет? Даже не знаю, куда это было постить, толи в реплеи боев, толи в юмор. Ну раз тут сокрушались про оленей - вот, пожалуйста. Самое смешное, что со стороны команды врага играло не менее глубокое дно. Особенно доставил ФСМ, который непонятно как, неполенился и выцелил через пол карты Стюарта (как выяснилось, это всё на что он оказался способен). Наш же топовый ТТ, ИС-3, вообще весь бой стоял на полочке где тусит АРТа. Вобщем - приятно с такими играть! :)
Не перевелись еще олени в рандоме, эт точно. Вчера тоже встретил выводок, 4 танка за углом боялись моего кв-2. Причем не просто боялись, я выезжал на них, стрелял, закатывался обратно. Гусли сбивали, даже дамажили иногда, но просто взять и выехать меня убить, пока я заряжаюсь, так никто и не рискнул :) . Я уж думал, таких больше не осталось. Ан нет, надо всего лишь поиграть вечером в воскресенье.
Ну и бой на малиновке тоже был эпичный. 8е уровни в топе, что у одной, что у другой команды восьмерки дефят базу, остальные танки воюют. Примерно посреди боя нашим дефить коровники надоело, они поехали через поле убились. И даже имея подавляющее преимущество, вражеские олени так и не смогли его реализовать. Ничья, время боя истекло. По-моему, понравился бой только нашей арте, которая отстреляла весь боекомплект. Хоть и не попадала никуда, но ей хоть весело было.
Ну и бой на малиновке тоже был эпичный. 8е уровни в топе, что у одной, что у другой команды восьмерки дефят базу, остальные танки воюют. Примерно посреди боя нашим дефить коровники надоело, они поехали через поле убились. И даже имея подавляющее преимущество, вражеские олени так и не смогли его реализовать. Ничья, время боя истекло. По-моему, понравился бой только нашей арте, которая отстреляла весь боекомплект. Хоть и не попадала никуда, но ей хоть весело было.
Я тут смотрел недавно стрим Глеборга, они там на Хеллкетах попали в дно к 8-м уровням на малиновке. Так слушай, всё было прям как ты описал. Воевали только они... :)
Я тут смотрел недавно стрим Глеборга, они там на Хеллкетах попали в дно к 8-м уровням на малиновке. Так слушай, всё было прям как ты описал. Воевали только они... :)
Тоже видел этот стрим. Вот примерно так всё и было, да :) . Только в моём случае во вражеской команде были чуть более "осторожные" противники. Я был на блэк принце, смог потянуть время дольше, чем хэллкэт. И союзная арта была хоть и донная, но без склонностей к преждевременному возврату на место постоянной дислокации.
Отрадно, что олени бывают не только в твоей команде...
Бой на ИС-3, попал в бой 10 уровня. По 5 АРТ на команду, по 4 десятки, остальные 9-ки и по паре 8-к. Поехал на гору в "песчанке", туда приехала вражья 44-ка. Как раз в тот момент где-то в районе деревни началась заруба 10-к, вобщем все были там. Ну, я грешным делом подумал что подефлю нашу АРТу и разбиру 44-ку, успел 2 раза влупить по ней, и крутился как уж на сковородке, потому что все 5 вражьих АРТ фокусили меня. !2 ЗАЛПА! В итоге конечно убили. Я не в обиде... Итог - заруба выиграна в 0, вся наша АРТа фигачила туда. Враг разорван с неприличным счетом. 15-4. Интересно, это оленемер зло, или просто вражья АРТа была альтернативно одарена?
Ну как тебе сказать.. По научному - отсутствие координации, не согласованные действия, лень цель пометить, каждый думает он берёт эту цель, а второй залп - "надо добить, фраг забрать";) ДА и "заруба" по разному проходит, если враги выкатывали на ваших - то подставлялись под ваши арты, ваши ж были недоступны для арты противника и как следствие арта работала по одной видимой цели.
Не перевелись еще олени в рандоме, эт точно. Вчера тоже встретил выводок, 4 танка за углом боялись моего кв-2. Причем не просто боялись, я выезжал на них, стрелял, закатывался обратно. Гусли сбивали, даже дамажили иногда, но просто взять и выехать меня убить, пока я заряжаюсь, так никто и не рискнул :) . Я уж думал, таких больше не осталось. Ан нет, надо всего лишь поиграть вечером в воскресенье.Я так шестерых убил, они ждали пока моя шайтанка перезарядится и выезжали из за за угла по одному.
Ну как тебе сказать.. По научному - отсутствие координации, не согласованные действия, лень цель пометить, каждый думает он берёт эту цель, а второй залп - "надо добить, фраг забрать";) ДА и "заруба" по разному проходит, если враги выкатывали на ваших - то подставлялись под ваши арты, ваши ж были недоступны для арты противника и как следствие арта работала по одной видимой цели.
Враги рубились с нашими в барханах, которые прекрасно простреливаются с одной и другой стороны... :) Если все 5 АРТ стали так, что не могли туда стрелять, ну, что сказать... Альтернативные мозги это бесценно... :)
Отрадно, что олени бывают не только в твоей команде...
Бывает и такое. Опять-таки из недавнего, встречка в химках, заехали на гору взводиком Т-54. У противника туда заехал Т-62. Разбираем. На гору залезает Е-50. Разбираем. Сразу за ним выезжает Т-54. Разбираем. Появляется ИС-8. Разбираем. Начинаем ехать вниз, встречаем почти выползшую на гору Т95. Разбираем. Итог - треть команды, почти весь топ, которые вполне могли законтрить и даже убить наш взод, просто тупо отдались. Ладно Т-62, но у остальных-то могло что-нибудь в голове шевельнуться, что неплохо бы собраться и вместе выехать, или вообще на спуске нас встретить. Нет, надо вылезать по одному, как раз к тому моменту, как очередной союзник закончится.
Остальные "бойцы" красной команды были ничуть не лучше, потому что, спустившись с горы, мы успели только забрать 1 арту и 704 объект, все остальные противники были уже убиты. "Бой" закончился меньше чем за 3 минуты со счетом 15-3.
mAd!Duke
03.02.2013, 14:03
Я тут как-то совсем недавно сокрушался по поводу убогости Черчилей 1 и 7. Они мне напомнили стоковый КВ-1, ещё тот, старый (до разделения веток советских ТТ). Ты долго-долго едешь до врага и, приехав, получаешь два сценария - либо всех, кого ты мог пробить уже убили и тебя разбирают те, кого ты не можешь пробить, либо пока едешь до дистанции огня всех уже разобрали и победа.
Так вот, огребши серию сливов на всём, что есть (к примеру, на стоковом Джамбо в каждом бою стречал Тип 58 с золотыми снарядами, который меня разбирал в башню) решил исправить статистику на Викерсе Мк.1, да, том самом первого уровня. У меня на нём как-то вышла всего одна победа из 5 боёв. Пересадил в него без переобучения экипаж из Матильды и в путь. Штормы-Сербы-воробушки... это ж ******. И тут меня осенило, почему я так недоволен Черчилями - я не познал Дзен и Дао войны на британце первого уровня!!!
Для выправления статы (да, я статист :) ) до 56,25% понадобилось 27 боёв. 27 долгих, и мучительных боёв с подбором тактики, с призывом 75%го наводчика, с включением в БК несколько фугасов (огорчать таких же Мк.1 и МС-1). Победа, слив, победа, слив.. после последнего слива решил - играю до первого поражения и спать. И тут КВГ решил меня по-мучить - в 2 часа ночи, серию побед из 5-6 боёв пришлось прервать, уж шибко спать захотелось :)
herr Muller
03.02.2013, 15:25
конкуренты решили ударить по КВГ с неожиданной стороны (http://www.3dnews.ru/software-news/640999)
Так вот, огребши серию сливов на всём, что есть (к примеру, на стоковом Джамбо в каждом бою стречал Тип 58 с золотыми снарядами, который меня разбирал в башню) решил исправить статистику на Викерсе Мк.1, да, том самом первого уровня. У меня на нём как-то вышла всего одна победа из 5 боёв. Пересадил в него без переобучения экипаж из Матильды и в путь. Штормы-Сербы-воробушки... это ж ******. И тут меня осенило, почему я так недоволен Черчилями - я не познал Дзен и Дао войны на британце первого уровня!!!
Для выправления статы (да, я статист :) ) до 56,25% понадобилось 27 боёв. 27 долгих, и мучительных боёв с подбором тактики, с призывом 75%го наводчика, с включением в БК несколько фугасов (огорчать таких же Мк.1 и МС-1). Победа, слив, победа, слив.. после последнего слива решил - играю до первого поражения и спать. И тут КВГ решил меня по-мучить - в 2 часа ночи, серию побед из 5-6 боёв пришлось прервать, уж шибко спать захотелось :)
А по моему этот британец гнет по страшному. На 1 уровне, иметь орудие с фугасным пробитием 38мм?! Да там ББ не все так пробивают. Я вожу где то 60% фугасов, приводы, трубу, сеть. Ну и 100% экипаж. Ваншотить всякие МС-1 в башню, с подрывом БК, это приятно. Случаются конечно казусы, когда снимаешь по 10 хитов, но, за одно и практика перед топовым СТ.
mAd!Duke
03.02.2013, 16:15
А по моему этот британец гнет по страшному.
Да вот с британцами у меня как-то не пошло.. кроме Матильды. У меня гнёт всё, что имеет барабан и быстро бегает :) Что на этом Викерсе, что на Черчилях и Т14 - всегда приходится себя сииильно тормозить, что бы не вылезти лишний раз под кучу стволов.
А сейчас по акции катаю Тип 34 - с победами как-то печально пока, зато серебро течёт хорошо, да и БТР, как ни крути.
А сейчас по акции катаю Тип 34 - с победами как-то печально пока, зато серебро течёт хорошо, да и БТР, как ни крути.
ПО акции надо сегодня ездить на КВ-1, ШТуГе и Пц-4. Что ни бой 50-60 к серебра. Суперфарм танки!
mAd!Duke
12.02.2013, 05:16
Как-то совсем печально стало играться на американской Т28 :( первые 110 тысяч опыта дались очень комфортно, имел процент побед порядка 62-х. И началось - снаряды пропадают на подлете к цели, непробитие в лоб советского ИС, кидает в такие дремучие команды, что хочется переписать их ники и собственноручно удалить у них игру :(
Вчера 7 сливов подряд, в среднем, на одну победу 3-6 сливов, и как итог 55%.
Сразу оговорюсь: не считаю поражения, или их серию заговором КВГ.
Но, есть вопрос: СУ100М1 и СУ122-44 по какой то причине уже дня три как шалят. Супер косостью похвастаться не могу, вроде чего-чего, а попадания не страдают в стате. А тут с 200 метров в борт не попадаю%) Про сведение и разброс на этих ПТ знаю. Что не так? Ещё заметил, что увеличили разброс на убер-ПТ Marder, хотя официального анонса оного события в новостях не видел. Ежели у кого есть информация, поделитесь пожалуйста.
black.symphony
15.02.2013, 02:36
На моей су-100м1 все в порядке), косости не заметил. Сегодня даже затащил один бой с 5 фрагами.
Мардер то давно нерфили, с вводом нового балансира +2/-2 и ПТ10. Ему еще и обзор срезали.
Люблю играть на танках до 6 уровня (включительно Т-34-85). В течении месяца, после каждого боя в рандоме, просматриваю статистику всех игроков в обеих командах. Смотрю только на процент побед. И вот что я заметил, 98-99% игроков с которыми и против которых я играю, имеют стату от 45 до 49%, и очень редко 50+.
Так было всегда? Где игроки с высокой статой? Или только мне так везет.
ЗЫ. Еще заметил, при серии побед на Т-34-85 начинает часто бросать к 8 уровню, падлюка ВБР пытается мою стату подравнять.
mAd!Duke
20.02.2013, 08:49
Про отжимание денег у населения - катался с халявным премиумом на Черчиле 1 - сплошные победы. Премиум закончился - слив за сливом. Такие дела..
SanyokSPB
20.02.2013, 09:02
Ребята, а вы не пробовали удалить клиент с компьютера? Я, например, так и сделал. Теперь и нервы в порядке и спать стал крепко, и всякая ерунда по ночам не снится.
А мне он не мешает, я и с клиентом на компе сплю крепко и играю по 2-3 боя в день в удовольствие... :)
Ребята, а вы не пробовали удалить клиент с компьютера? Я, например, так и сделал. Теперь и нервы в порядке и спать стал крепко, и всякая ерунда по ночам не снится.
Ты такой впечатлительный ;)
А мне он не мешает, я и с клиентом на компе сплю крепко и играю по 2-3 боя в день в удовольствие... :)
Аналогично. Проще надо быть и не ругаться, дети рядом все таки. :)
А, я , щас катаюсь так: если первые 3 мои выстрела не нанесли урона, то выхожу из боя и пофиг на результат... и на хребте дракона в пропасть сразу падаю. Короче: оленю по полному.
mAd!Duke
21.02.2013, 18:06
А, я , щас катаюсь так: если первые 3 мои выстрела не нанесли урона, то выхожу из боя и пофиг на результат... и на хребте дракона в пропасть сразу падаю. Короче: оленю по полному.
А вот знаешь, глядя на то, как играет рандом - видимо у тебя множество последователей. Или какая-нибудь организация у вас есть, что-то вроде Бойцовского клуба.
А вот знаешь, глядя на то, как играет рандом - видимо у тебя множество последователей. Или какая-нибудь организация у вас есть, что-то вроде Бойцовского клуба.
:P
Да ладно, у меня бой был на Центурионе, где в итоге я остался с 2-мя ХП, весь в критах, и в статистике гордая надпись красовалась "вы не обнаружили и не повредили ни одного танка". Вот это я понимаю, рак 80-го уровня!
Ну да. Обычно по первой минуте видно с вероятностью в 90% что будет слив и в такой ситуации нет смысла надеяться на оставшиеся 10% что будет победа, и время только зря тратить. Проще пойти следующий танк выгулять. Правда на самой дурацкой карте я не мру или мру пытаясь засветить. Эхх... Вот чуть раньше хорошо было - пошёл утоп и 30% ремонта всего. Прикрыли хады эту лавочку. :D
п.с. Для недовольствующих - я в принципе не рак. :rolleyes:
Да ладно, у меня бой был на Центурионе, где в итоге я остался с 2-мя ХП, весь в критах, и в статистике гордая надпись красовалась "вы не обнаружили и не повредили ни одного танка". Вот это я понимаю, рак 80-го уровня!
А нефиг перед этим было нагибать. ))))
А нефиг перед этим было нагибать. ))))
Да мы и в том бою победили... Главное ведь что? Главное взвод! :)))
Ну да. Обычно по первой минуте видно с вероятностью в 90% что будет слив и в такой ситуации нет смысла надеяться на оставшиеся 10% что будет победа, и время только зря тратить. Проще пойти следующий танк выгулять. Правда на самой дурацкой карте я не мру или мру пытаясь засветить. Эхх... Вот чуть раньше хорошо было - пошёл утоп и 30% ремонта всего. Прикрыли хады эту лавочку. :D
п.с. Для недовольствующих - я в принципе не рак. :rolleyes:
Ну и зря, такие бои самые адреналиновые, по опыту не раз набирал больше победителей, да и надамажишь неплохо, а сколько фана;) На Т-34 особенно снизу списка когда. Да и бывали случаи - "о, мы победим, мы круче, да и вероятность 90% оленемер показывает" и как начинают наглеть-нубить, что команда с низким рейтингом выигрывает со значительным преимуществом.
Да не по-мужски это сдаваться, биться надо до конца, чтоб врагу было мучительно больно за пиррову победу;)
Novichok
27.02.2013, 11:54
После долгого перерыва зашёл в танки. Черчилль. Первый тяж английский выкачанный в топ. Ок. Рандом. Первая мысль "вот и мстя от Славы что игру забросил", оленемер услужливо показывает 24% побед и я вижу отсутствие в своей команде игроков отыгравших более 2 тысяч игр с процентом побед более 48. В той команде естественно взводк с 61% побед и россыпью игроки по 7-10 тысяч игр. Всё. Явный конец и усмешка КВГ.
Более внятной команды и игры я не видел даже в риплеях редов и прочих топовых кланов. Прорвали правый фланг лишившись нашего КВ в обмен на тот самый взводик с 61% побед и клином тяжей прошли карту оставляя за собой остовы вражеских горящих танков в спину левому флангу, где пара наших оставшихся пт умело держалась против оставшихся их танков.
Давно таких игр не было. Ради таких моментов и стоит играть.
После долгого перерыва зашёл в танки. Черчилль. Первый тяж английский выкачанный в топ. Ок. Рандом. Первая мысль "вот и мстя от Славы что игру забросил", оленемер услужливо показывает 24% побед и я вижу отсутствие в своей команде игроков отыгравших более 2 тысяч игр с процентом побед более 48. В той команде естественно взводк с 61% побед и россыпью игроки по 7-10 тысяч игр. Всё. Явный конец и усмешка КВГ.
Более внятной команды и игры я не видел даже в риплеях редов и прочих топовых кланов. Прорвали правый фланг лишившись нашего КВ в обмен на тот самый взводик с 61% побед и клином тяжей прошли карту оставляя за собой остовы вражеских горящих танков в спину левому флангу, где пара наших оставшихся пт умело держалась против оставшихся их танков.
Давно таких игр не было. Ради таких моментов и стоит играть.
Да, прикольно. У самого такое бывало не раз, когда смотришь на свою команду и хочется плакать, а потом фигеешь как эти зеленые-красненькие с гиком и шумом, сбившись в одну толпу, выносят какой-нить взводик фиолетовых статистов.
Shtirlits
27.02.2013, 14:04
пока на больничном, решил тут днем поиграть. Это просто какой-то феерический звездец! В командах все по 47-45% даже видел пару человек с 43% я думал таких вообще небывает. Школьники и "жадные дети" нагибают :D Выводы для себя сделал, днем ездить бесполезно.
Люблю играть на танках до 6 уровня (включительно Т-34-85). В течении месяца, после каждого боя в рандоме, просматриваю статистику всех игроков в обеих командах. Смотрю только на процент побед. И вот что я заметил, 98-99% игроков с которыми и против которых я играю, имеют стату от 45 до 49%, и очень редко 50+.
Так было всегда? Где игроки с высокой статой? Или только мне так везет.
ЗЫ. Еще заметил, при серии побед на Т-34-85 начинает часто бросать к 8 уровню, падлюка ВБР пытается мою стату подравнять.
Мои арты (СУ-5 4-го, и СУ-8 5-го) постоянно бросают к 8 уровню. А что там делать? Непонятно. Всё равно снаряды 155 мм бесполезны. Чуть-чуть царапают корпуса ))).
пока на больничном, решил тут днем поиграть. Это просто какой-то феерический звездец! В командах все по 47-45% даже видел пару человек с 43% я думал таких вообще небывает. Школьники и "жадные дети" нагибают :D Выводы для себя сделал, днем ездить бесполезно.
Так и вечером не лучше :)
Мой меньшой отужинает и в танчики, а как играют дети в 6 лет, думаю не надо описывать :)
Хотя как не странно на бт-2 вин рейт под 55%.
Дальше 2-го уровня не пускаю.
Так и вечером не лучше :)
Мой меньшой отужинает и в танчики, а как играют дети в 6 лет, думаю не надо описывать :)
Хотя как не странно на бт-2 вин рейт под 55%.
Дальше 2-го уровня не пускаю.
МатФильтр включи, я иногда не выдерживаю... :)
МатФильтр включи, я иногда не выдерживаю... :)
он читать не умеет :P
Да не по-мужски это сдаваться, биться надо до конца, чтоб врагу было мучительно больно за пиррову победу;)
Это да, особенно когда сливаешься за вечер из десяти проигранных(а всего боёв за вечер 11 или 12) боёв 9 со счётом 15-1/2/3.
Нафик-нафик, невры дороже, лучше в лужицу или с обрыва. )))
Ну и зря, такие бои самые адреналиновые, по опыту не раз набирал больше победителей, да и надамажишь неплохо, а сколько фана;) На Т-34 особенно снизу списка когда. Да и бывали случаи - "о, мы победим, мы круче, да и вероятность 90% оленемер показывает" и как начинают наглеть-нубить, что команда с низким рейтингом выигрывает со значительным преимуществом.
Да не по-мужски это сдаваться, биться надо до конца, чтоб врагу было мучительно больно за пиррову победу;)Какие там мучительно больно - после того как ты выносишь пару танков без урона, ты понимаешь что квг тебе дает режим рембо, и ты жестоко нагинаешь все окружающее. Единственная мучительная боль это смотреть как твоя команда тырит твои фраги, и интерес только в одном - побольше опыта, денег, фрагов и побыстрее закончить бой.
Из су-152 стрелять в зад корыту 7ого уровня и не пробить - тупо, имхо и режим рембо и режим косого, неспособного ничего пробить мяса раздражает.
p.s. а что теперь и топиться нельзя?
...
p.s. а что теперь и топиться нельзя?
А зачем топиться? Уже третий раз слышу про это.
Топиться то можно, но халявы не будет просто как раньше... :)
А зачем топиться? Уже третий раз слышу про это.
Раньше АРТа топилась, в просранном бою, чтобы не попасть на дорогой ремонт. Теперь лавочку прикрыли... :)
Раньше АРТа топилась, в просранном бою, чтобы не попасть на дорогой ремонт. Теперь лавочку прикрыли... :)
Они все равно топятся. Из вредности. Что бы фрага лишить :)
Они все равно топятся. Из вредности. Что бы фрага лишить :)
Ага, ну значит с криком - "банза-а-ай!" можно делать виртуальную сёпуку. :D
-CERBER-
03.03.2013, 09:06
Арта и тогда и сейчас топилась в основном для того, чтобы не давать фраг противнику, а стоимость ремонта вроде обычно меньше стоимости отстреляных снарядов. Есть кроме утопления ещё вариант с самоподрывом, когда арта подъезжает вплотную к стене\камню и стреляет в неё.
-=RFF=-Avva
04.03.2013, 10:59
Никогда на арте такой хренотой не занимался, особенно если есть заряженный снаряд в стволе. Всегда постараюсь напоследок отвесить плюху противнику, да поувесистей. А были и бои, когда один на арте против 3-4 противников и бой вытягивал. Вот это был адреналин!
Ну да, конечно лучше напоследок накернить врага. Вон, в бою что я выложил, на Черепахе. Вражий Объект 261 не стал самоуничтожаться, за это успел забрать меня, с 7-ю фрагами, и мало того что меня грохнул, так и мне не дал "Рэдли" получить, думаю он остался доволен.
Это как получиться. Мне на "СУпятке" удалось отбиться от двух Т-34 в упор, поскольку ХП ихнее было мало. На СУ-8 удается только против одного, но только когда опять же ХП малое, а второго выстрела как правило не дают. Удача примерно на треть, а то и менее.
=HH=Viktor
04.03.2013, 14:09
Это как получиться. Мне на "СУпятке" удалось отбиться от двух Т-34 в упор, поскольку ХП ихнее было мало. На СУ-8 удается только против одного, но только когда опять же ХП малое, а второго выстрела как правило не дают. Удача примерно на треть, а то и менее.
это уж действительно как получится. У меня как-то давно получилось отстреляться от трёх светляков на СУ-14, каждый следующий вылетал на меня аккурат к следующему загнанному в ствол снаряду.
СУ-8 зато куда больше ХП снимает, и если приезжает более-менее целый танк, СУ-8 имеет больше шансов отправить его в ангар, в сравнении с СУ-5.
На премиумной француской АРТе я вообще от 2-х одновременно отбивался, они еще ухитрялись меня не пробивать.
Тут ещё зависит от уровней прокачки. У меня уровни IV-V, а выставляют уже против уровня IX. Мои "снаряды" в лучшем случае сносят треть у таких. С более низкими уровнями попроще. Арты вообще очень зависимы от "коллег". И если происходит прорыв на одном их флангов, то только один выход - драпать.
И если происходит прорыв на одном их флангов, то только один выход - драпать.
Как что-то плохое. Арта, которая не переезжает при сливе одного из флангов, вообще бесполезна. Такую можно сразу на респе расстреливать, на исход боя такие однокнопочные не влияют.
SAMAPADUS
12.03.2013, 20:18
Столкнулся и не в первый раз уже с такими вещами...
Хемуль передай своим, что достает неподецки....
Стою на подьеме на арте и свожусь на ожидаемый вражеский тяж. Стою немного в низине на гивипантере. свелся по границе, тут танк выезжает ровно в прицел. В ПТ режиме ствол начинает лихорадочно дергаться на корпус-полтора выше-ниже танка. Все сведение к черту - круг сразу разошелся. тяж спокойно свелся за секунду и выстрелил.
Та же самая картина и на английских мелких именно что с фугасницей на небольших подьемах. Ствол дергается, свестись невозможно.
У арты попадания стали вообще проблематичны и с заведением точки сведения ЗА башню и выжиданием 2-3х секунд.
На той же пантере снаряды летят ВНЕ круга сведения!!!! ШОК и ТРЕПЕТ...
А гарантированные попадания фугасом с традиционным - НЕ ПРОБИЛ, РИКОШЕТ?! Влетает ровно в крышу - по картинке и не пробил. Как так?
Задрали и постоянным изменением ландшафта карт. Нахрена? Каждый патч приводит к новому ландшафту. Делать нехара разрабам?
Куча негатива.
Выстрел из 268 пт в 50-2 в борт, прилетает ровно в середину танка. НЕ ПРОБИЛ!!!! Да порвать танк должно снарядом на английский флаг, а тут не пробил. Выстрел из 268 в борт елке - ломается гусля.
Ну пусть вообще сделают рандом попаданий, стреляешь в танк, попадаешь в дом, и время игры не 15 мин максимум, а 2 часа и снарядов 3000.
Дошло до СМЕШНОГО! тупизм механизма игры заставил Silver-а удалить аккаунт вместе со всем что куплено за реал.
Выстрел почти в упор из Е-75 в сраный 6 лвл в нлд, куда плунь - дыра - НЕ ПРОБИЛ!!! с голдовым то снарядом? С нормалью в 90 градусов? да он через жопу танка должен мотор вырвать нахер!!!
Никогда не интересовали предложения магазинов и прочие премтанки, ибо я играю бесплатно. Да, полностью бесплатно с открытого бетатеста. для перестановки модулей когда-то положил 100 рублей, еще 20 золотых осталось. уже ничего не качаю, за опытом не гонюсь, надоело. Просто играю, но уже все меньше и меньше.
Забавный пост.
Помните финансовые пирамиды? Так и тут, пока не кончится последний олень который поймет что в игре через чур много рандома, игру не изменят.
Да просто это всегда было, и ничего не менялось в игре со временем. А такие посты появляются, как будто истина открылась только что.
Единственное, что действительно напрягает из вышесказанного и не зависит от "славного" ВБР, это скачки прицела особенно на артах. Выцелить подкрадывающегося вблизи врага, стоит немало нервов. Также вообще непонятна привязка прицела к ландшафту.
Наблюдал скачки в двух случаях:
1. когда перед стоволом препятствие
2. особенность ландшафта.
-=RFF=-Avva
13.03.2013, 11:55
А я вот перестал удовольствие от танчиков получать)))))) Сплошной негатив в последнее время. Сажусь за Planetside2 - море позитива. Переключаюсь на ВоТ - негатив. Закрываю танчики - и обратно а планетсайд гонять)) Стал только лору 155 51 выкатывать на тройной-пятерной раз в неделю и все...
А я посмотрел на этот ПланетСайд... Че-то уг какое-то. Откуда там позитив? Донат еще суровее чем в КВГ, пушки друг от друга только скинами отличаются. Вобщем, фигня. Хотя, я смотрел давно, может и изменилось че.
Самому то не смешно? заработают на железо) На железо заработано не меньше 50000 раз и еще останется на небольшой островок в Тихом океане...
Если Вам лично все равно, что Вас на словах, даже не на пальцах разводят, как последнего л...., то это Ваше право смотреть и не переживать про 20 центов.
Я же отмечаю факт раздувания мыльного пузыря и красивой мины при никакущей игре.
Скромно распиаренная АКЦИЯ, но на деле чистой воды лохотрон, что до акции, что во время нее деньги платятся ровно те же, что и без акции.
Вот я и задался вопросом, так в чем акция? Типа заплати больше в 1.5 раза и получишь 1.5 месяца према? вместо месяца?
Не напоминает февральский акцион интернет магазинов с беспрецедентными скидками? Помнится мне в конце декабря, аж перед самым НГ в магазинах товары стоили дешевле, чем с уже обьявленными 30-40% скидками.
Менеджмент и владельцы марки - жлобы редкостные. ИМХО... Но к сожалению это не только мое имхо, но и людей многих и многих.
Не замечать дутья щек на ровном месте, Ваше личное дело.
Впрочем, кто не считает свои 20 центов, вскоре может потерять и вообще всё. Но это снова мое ИМХО...
Вы агитируете вступать в партию ненавистников КВГ или что?
Да просто это всегда было, и ничего не менялось в игре со временем. А такие посты появляются, как будто истина открылась только что.
Понятно что это было всегда, но SAMAPADUS не о том немного пишет. Как я понял речь о том, что только приноровишься к одному стилю игры, так с новым патчем че-нить обязательно поменяют (ландшафт, разброс, скорость полета снаряда и т.д.) и это сильно раздражает. Раньше выход патчей я ожидал с нетрпением, теперь каждый патч как серпом по одному месту, не то что не ждешь его, а радуешься если его выход оттягивается и чем на дольшее время, тем лучше. А такие посты будут появляться регулярно, потому что "наше терпение не безгранично" (с) и имеет свойство заканчиваться.
Присоединюсь к вопросу SAMAPADUS'а ибо он тоже бесит шо пепетц, с какого это перепугу снаряд арты летит за пределы зоны сведения при полном сведении и выжидании паузы, чем это обусловлено, наводчик перед боем литру опрокинул?
С ПТ против ЛТ вобще одтельная история. Я понимаю еще фразу "рикошет" и то струдом, но вот "непробил", как-то не кошерно. Короче жалко, что корабликами занимаются эти же упыри, хотя будем посмотреть что получится, может из 3-х блинов один будет ровный?
На самом деле, если кому-то внезапно надо именно полтора месяца према, то акция ему очень кстати. Потому что без неё полтора месяца према за 15 баксов не купить, ага. Или 1 месяц за 10, или 2 за 20. Или полтора за 20, для особо одаренных :) . Другое дело, откуда они взяли это "вместо 17". Чего 17?
Ну и такая жуткая экспрессия совершенно неуместна. Кому надо - покупает. Кому не надо - не покупает. Какой смысл покровы здесь срывать, считать вроде все умеют.
SAMAPADUS
13.03.2013, 19:21
На самом деле, если кому-то внезапно надо именно полтора месяца према, то акция ему очень кстати. Потому что без неё полтора месяца према за 15 баксов не купить, ага. Или 1 месяц за 10, или 2 за 20. Или полтора за 20, для особо одаренных :) . Другое дело, откуда они взяли это "вместо 17". Чего 17?
Ну и такая жуткая экспрессия совершенно неуместна. Кому надо - покупает. Кому не надо - не покупает. Какой смысл покровы здесь срывать, считать вроде все умеют.
Согласен) жуткая экспрессия не нужна, нужно о своих претензиях лениво заявлять, как бы нехотя продолжая беспричинно ковыряться в носу, дескать можете и дальше глумиться, мне типа все равно...
Хоть тарелки бей, хоть в носу ковыряйся, те кому претензия предназначена тут все равно не ходят... Это как набить соседу морду, в знак протеста против Путина... :)
SAMAPADUS
13.03.2013, 19:31
Вы агитируете вступать в партию ненавистников КВГ или что?
Для недопонимающих... достала нарастающая кривизна новых патчей, достало херовое отношение разрабов к кормящим их клиентам.
Всего лишь высказывание своего ФЭ!
SAMAPADUS
13.03.2013, 19:42
Хоть тарелки бей, хоть в носу ковыряйся, те кому претензия предназначена тут все равно не ходят... Это как набить соседу морду, в знак протеста против Путина... :)
Ну глядишь, в чем я лично сомневаюсь, защитник КВГ , Hemul, мож и донесет до нужных лиц , что растет волна недовольства идиотизмом.
Хотя рост прихода бабла в геометрической прогрессии похоже увеличивает пофигизм в фирме....
Для недопонимающих... достала нарастающая кривизна новых патчей, достало херовое отношение разрабов к кормящим их клиентам.
Всего лишь высказывание своего ФЭ!
Да, я не понимаю и никогда не пойму, зачем играть в игру которая вызывает столько негативных эмоций. Я играю в компьютерные игры для получения позитивных эмоций.
Ну глядишь, в чем я лично сомневаюсь, защитник КВГ , Hemul, мож и донесет до нужных лиц , что растет волна недовольства идиотизмом.
Хотя рост прихода бабла в геометрической прогрессии похоже увеличивает пофигизм в фирме....
Я не защитник КВГ. Я защитник здравого смысла и здоровой психики.
SAMAPADUS
13.03.2013, 19:52
Я не защитник КВГ. Я защитник здравого смысла и здоровой психики.
Не) я конечно понимаю, что совковый здравый смысл - херовое отношение к клиенту.... но комментс...
Да, я не понимаю и никогда не пойму, зачем играть в игру которая вызывает столько негативных эмоций. Я играю в компьютерные игры для получения позитивных эмоций.
Я скажу зачем. ВНИМАНИЕ! ВНЕЗАПНО!!!11рас - срыв покровов (http://habrahabr.ru/post/88161/)
Ударим деинсталяцией цистерн по кошельку Серба!
SAMAPADUS
13.03.2013, 19:53
Я обязан обьясниться? зачем? мое дело, но деньги Я плачу и по идее отношение должно быть соответсвующее.
Не) я конечно понимаю, что совковый здравый смысл - херовое отношение к клиенту.... но комментс...
Не, все с точностью до наоборот, это в совке была легенда, что на западе текут молочные реки и все жуют бубльгум, а клиентов целуют в разные части тела и выполняют любые их капризы. С тех времен многое изменилось, но легенды живут...
Согласен) жуткая экспрессия не нужна, нужно о своих претензиях лениво заявлять, как бы нехотя продолжая беспричинно ковыряться в носу, дескать можете и дальше глумиться, мне типа все равно...
Какая разница, как именно заявлять о необоснованных претензиях? Хоть лениво, хоть матом, все равно будут показывать пальцем и смеяться. И будут, что характерно, правы, совконенавистник вы наш.
Заплатит такой три рубля и внезапно начинает думать, что все ему обязаны, ага.
Да нет никаких легенд. Целуют. И реки текут. Другое дело, что целуют там, где борьба за клиента идет. Придешь в салон Мерседес - зацелуют, лишь бы в BMW не ушел. А тут то зачем? И так сервера трещат и бабло рекой. Тыщей пользователей больше, тыщей меньше - кому какая разница? Можно по разному относиться к такому, но это данность.
Да нет никаких легенд. Целуют. И реки текут. Другое дело, что целуют там, где борьба за клиента идет. Придешь в салон Мерседес - зацелуют, лишь бы в BMW не ушел. А тут то зачем? И так сервера трещат и бабло рекой. Тыщей пользователей больше, тыщей меньше - кому какая разница? Можно по разному относиться к такому, но это данность.
То есть, если я зайду в салон Мерседеса и скажу - что-то вы тут пацана оборзели ваще, цены ого-го, рожи отели за счет простого народу, страх потеряли совсем, а ваш Дитер Цетше усатый и жадный тролль, так ему и передайте при личной встречи... меня кофеем напоят и будут уговаривать не ходить в салон БМВ? Охрану или санитаров не вызовут?
То есть, если я зайду в салон Мерседеса и скажу - что-то вы тут пацана оборзели ваще, цены ого-го, рожи отели за счет простого народу, страх потеряли совсем, а ваш Дитер Цетше усатый и жадный тролль, так ему и передайте при личной встречи... меня кофеем напоят и будут уговаривать не ходить в салон БМВ? Охрану или санитаров не вызовут?
Если ты зайдешь в салон Мерседес, и спросишь, за что вообще тут платить? Почему Мерс едет не так как БМВ? И вообще, в баре на втором этаже меню скудное и пожрать нечего - неплохо бы расширить... К тебе не выйдет директор салона, и не скажет: "Не катайтесь на Мерседесах", за предложение "14 дней РО" и вообще "хватит тут ныть!". А очень даже тактично расскажут о преимуществах, предложат тест-драйв, а все твои предложения запишут и пообещают непременно выполнить, причем всё это с милой улыбкой и заверениями, что твое мнение действительно очень важно для них, без всякого сарказма. При всём при том, что ты вообще-то, даже еще не их клиент, и может быть даже им не станешь. А уж если ты их клиент, то после каждого посещения салона, тебе они сами позвонят, спросят всё ли тебе понравилось, есть ли какие предложения по улучшению обслуживания, и счастлив ли ты обладать Мерседесом. И всё твое говно, что ты можешь на них вылить, они с милой улыбкой выслушают и будь уверен, если действительно был какой-то косяк - его исправят.
SAMAPADUS
14.03.2013, 02:37
Не, все с точностью до наоборот, это в совке была легенда, что на западе текут молочные реки и все жуют бубльгум, а клиентов целуют в разные части тела и выполняют любые их капризы. С тех времен многое изменилось, но легенды живут...
Знаете, согласно легенде, там все было плохо. Я вот понятьне могу. Всякие звезды балета, аллилуева, сынок хрущевский от хорошей жизни бежали?
Я меряю все сегодняшней меркой.
Жена подписалась года полтора назад оплатить годовую подписку на ВОВ-ку. Платить надо было ежемесячно. Так случилось - пару месяцев не оплатила, отправила в саппорт письмо, так и так мол, если оплачу все сразу, будет шанс получть Дьяблу3 по акции? сказали спасибо за внимание, спасибо за покупку и ... дьябла получена была.
Что я видел от ВГ.
Реально случайно продал сраный Т20 амер, служба поддержки - ВНИМАНИЕ, написала - мы такую услугу НЕ ОКАЗЫВАЕМ!
В нормальной западной конторе даже кинутогоому на шмотки, после разбирательств от 2-3 дней до 2-х недель спокойно возвращают без понтов.
В советской столовой , за исключением кремлевской и т.д. легко нарываешься на хамство в лицо типа - я одна - вас много. Ни ОДИН западный продавец НИКОГДА так не хаманет. Ибо мгновенно потеряет клиента и его знакомых.
Нет желания сравнить с СЕРБ-ом? совок натуральный...
Я понимаю, что Вы большой и в сказки верите, но я нигде не слышал, чтобы на территории бывшего СССР выплатили 5 лямов долларов за то, что клиент обожжется кофе.
Зато 3 дня назад приехали по вызовам подряд ТРИ скорые к сестре - диагноз инсульт и ВНИМАНИЕ _ ОТКАЗАЛИСЬ везти в больницу. Цирк и дальше - сестра парализована - опухоль мозга. Лежит мычит, ноги не работают, руки тоже, пальцы скрючены. Доктор дочери вещает - операцию на головном мозге делать НЕ БУДЕМ - она агрессивная!? ШОК... переведем в психбольницу... пусть там лечат.
Нет желания сравнить?
В любом кафе в Европе Вам скажут спасибо даже за чашку чаю, у нас в Москве на такого клиента ДО СИХ пор волком смотрят.
Легенда говоришь?...
А по мне - так отношение к клиенту...
SAMAPADUS
14.03.2013, 02:40
Если ты зайдешь в салон Мерседес, и спросишь, за что вообще тут платить? Почему Мерс едет не так как БМВ? И вообще, в баре на втором этаже меню скудное и пожрать нечего - неплохо бы расширить... К тебе не выйдет директор салона, и не скажет: "Не катайтесь на Мерседесах", за предложение "14 дней РО" и вообще "хватит тут ныть!". А очень даже тактично расскажут о преимуществах, предложат тест-драйв, а все твои предложения запишут и пообещают непременно выполнить, причем всё это с милой улыбкой и заверениями, что твое мнение действительно очень важно для них, без всякого сарказма. При всём при том, что ты вообще-то, даже еще не их клиент, и может быть даже им не станешь. А уж если ты их клиент, то после каждого посещения салона, тебе они сами позвонят, спросят всё ли тебе понравилось, есть ли какие предложения по улучшению обслуживания, и счастлив ли ты обладать Мерседесом. И всё твое говно, что ты можешь на них вылить, они с милой улыбкой выслушают и будь уверен, если действительно был какой-то косяк - его исправят.
О кстати) тут надысь по ТВ показали - у мужика проблемы с проводкой в гарантийном новом Мерсе. Дилеры встали в позу - чинить не будем - дескать НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай!!!? Тот не долго думая рванул в Германию и там мерс в сервис. Ему все поменяли быстро и без скандалов, так характерных для наших... Мало того, заменили кресла в салоне - он в ШОКЕ!!! сам же прожег, какие претензии?
Тот не долго думая рванул в Германию и там мерс в сервис. Ему все поменяли быстро и без скандалов, так характерных для наших... Мало того, заменили кресла в салоне - он в ШОКЕ!!! сам же прожег, какие претензии?
Как они в этой капгермании живут. Враги человечества так жить не могут. Хотя совет Hemulа тоже хорош. Незачем играть в игры которые не приносят удовольствия. Удалите к черту эту игру. Свое здоровье куда более важно , чем желание достучаться до непонятливого производителя.
П.С я вот недавно начал опять в эту игру играть , даже денежку положил. Однако понял очень скоро , что сделал это зря , именно то что начал снова играть в эту игру. Кончиться премиум , и "Давай до свидания!"
Моего знакомого как-то раз охрана выставила из салона Мерседес где он покупал машину. Он пришел возмущаться почему он за полтора года как минимум 7 раз обращался в сервисный центр. Дело было в Германии. Хотя может врет конечно...
Знаете, согласно легенде, там все было плохо. Я вот понятьне могу. Всякие звезды балета, аллилуева, сынок хрущевский от хорошей жизни бежали?
Я меряю все сегодняшней меркой.
Жена подписалась года полтора назад оплатить годовую подписку на ВОВ-ку. Платить надо было ежемесячно. Так случилось - пару месяцев не оплатила, отправила в саппорт письмо, так и так мол, если оплачу все сразу, будет шанс получть Дьяблу3 по акции? сказали спасибо за внимание, спасибо за покупку и ... дьябла получена была.
Что я видел от ВГ.
Реально случайно продал сраный Т20 амер, служба поддержки - ВНИМАНИЕ, написала - мы такую услугу НЕ ОКАЗЫВАЕМ!
В нормальной западной конторе даже кинутогоому на шмотки, после разбирательств от 2-3 дней до 2-х недель спокойно возвращают без понтов.
В советской столовой , за исключением кремлевской и т.д. легко нарываешься на хамство в лицо типа - я одна - вас много. Ни ОДИН западный продавец НИКОГДА так не хаманет. Ибо мгновенно потеряет клиента и его знакомых.
Нет желания сравнить с СЕРБ-ом? совок натуральный...
Я понимаю, что Вы большой и в сказки верите, но я нигде не слышал, чтобы на территории бывшего СССР выплатили 5 лямов долларов за то, что клиент обожжется кофе.
Зато 3 дня назад приехали по вызовам подряд ТРИ скорые к сестре - диагноз инсульт и ВНИМАНИЕ _ ОТКАЗАЛИСЬ везти в больницу. Цирк и дальше - сестра парализована - опухоль мозга. Лежит мычит, ноги не работают, руки тоже, пальцы скрючены. Доктор дочери вещает - операцию на головном мозге делать НЕ БУДЕМ - она агрессивная!? ШОК... переведем в психбольницу... пусть там лечат.
Нет желания сравнить?
В любом кафе в Европе Вам скажут спасибо даже за чашку чаю, у нас в Москве на такого клиента ДО СИХ пор волком смотрят.
Легенда говоришь?...
А по мне - так отношение к клиенту...
Лично я бы давно последовал примеру поросенка Петра, если бы мне случилось проживать в таком государстве... Но вы живите и вам явно нравиться эмоции, которые вы испытываете, когда вас в очередной раз обманываю, хамят и всячески унижают. Так жить нельзя…
Моего знакомого как-то раз охрана выставила из салона Мерседес где он покупал машину. Он пришел возмущаться почему он за полтора года как минимум 7 раз обращался в сервисный центр. Дело было в Германии. Хотя может врет конечно...
А может и не врет. Но возмущаться можно по разному. У нас в Тюмени, конечно не Германия, но знакомому который каждый год обращался по несколько раз в СЦ Land Rover с одной и той же проблемой, под конец гарантии просто поменяли машину на новый LR. Поэтому уж я не знаю как надо возмущаться, чтобы из Мерседеса с охраной выставили.
SAMAPADUS
14.03.2013, 16:29
Лично я бы давно последовал примеру поросенка Петра, если бы мне случилось проживать в таком государстве... Но вы живите и вам явно нравиться эмоции, которые вы испытываете, когда вас в очередной раз обманываю, хамят и всячески унижают. Так жить нельзя…
Вот интересно, Вы врач-психиатр? Что так мгновенно определили, что мне нравится ТАК жить? НаУчите тайному знанию?
Если пишу, то нормальному человеку приходит в голову нормальная жизнь - мне НЕ нравится. Вот только сделать НИЧЕГО не могу, поэтому в слабой надежде на 100500-ую попытку попытаться хоть как-то так что-то изменить.
Был бы я таким умным, я б строем ходил.
Но вспоминается мне старый анекдот про слона и 30 кг бананов в СССР.
"Сьесьть то он сьесьть, да хто ж ему дасьть".
Как думаете, я в свои 53 сильно нужен Европе-США?
Чтобы уехать на Тайвань и т.д. тоже нужны денежки.
Одолжите? я с удовольствием сьеду, гарантирую лично Вам месячный отпуск на прикупленном островке. Все включено не обещаю, но комнату с мебелью, пляж, океан, накрытый стол с меня)
Жена подписалась... и прочее восхваление прекрасных близардов
Значит, купил я евро версию СК2, ну чтобы можно было играть и в ру и евро секторе (есть там знакомые, плюс я играю в основном в наглийские версии ибо наши переводчики знают лучше разрабов как оно должно быть :D).
Прошло некоторое время и СК2 начал меня радостно отсылать. Спросил я у близов: ребята, а что собственно происходит?
-Теперь ты будешь играть в ру секторе.
-но ведь у меня евро версия, вот же ключик
-ру сектор, заявка закрыта
Открыл новую
-вам уже ответили, ру сектор, заявка закрыта.
Близарды молодцы, за своих клиентов борются, целуют в разные места :D, не то что хамоватый СерБ.
Ну и эта ККВГ (коварный КВГ), прем танчики возвращают в течении нескольких дней (есть опыт).
А Близзарды - это то же КВГ, я имел опыт общения с их ТП, когда мне там какой-то олень пытался доказать, что мой акк на Диаблу 3 взломали из-за меня, а не из-за их кривой системы защиты. Парням так долго твердили что они избранные и им всё позволено, что они уверовали в это. Не знаю как там продажи Diablo III, но видимо уже не очень, раз её анонсировали для консолей, а дополнение к SC2 и вовсе получилось пшиком.
Novichok
15.03.2013, 09:23
Миф про "клиенто ориентированный западный мир" ещё себя не исчерпал? Мы все люди, одного биологического вида и на одной планете и по сущности ничем не отличаемся, по мне сейчас уже разницы нет, обжулили ли меня при аренде автомобиля в Франкфурте, Лос-Анджелесе или Москве. Единственная разница, что из Франкфурте "повестки в суд" приходили года полтора и закончились после звонка моего знакомого адвоката отзывом дела, в Лос-Анджелесе арендатор тупо сделал морду кирпичом и начал звать полицию, когда я вернулся за деньгами, а в Москве деньги все таки вернули после долгих матерных конструкций в головном офисе компании.
Так что ничем и нигде люди не отличаются, везде все врут, обманывают и пытаются ничего не делать. По всему миру. Перестаньте верить в клиенто ориентированный мир бизнеса, тем более на Западе, увидят что вы стелетесь, обнаглеют и ноги будут вытирать спокойно об очередного лебезящего русского варвара. Полная отдача для вас будет исключительно по количеству вони, которую вы поднимете. Ваша задача при работе с людьми должна сводиться к тому чтобы выставить себя маскимально вонючим типом, который изза 20 долларов пойдёт судиться вплоть до высшей законодательной инстанции и уж тем более не постесняется прямо сейчас позвонить вышестоящему менеджеру и выше вплоть до управляющего директора компании и до членов совета директоров. Только так можно добиваться своего в работе с мелким и не очень бизнесом, любым начиная от автозаправки и заканчивая онлайн играми.
Может не тут постить надо, но вроде топик родственный:)
Доброго времени суток, тут по акции решил купить одно из двух либо ИС3, либо Тигер2. Что посоветуете? Что приятней, вроде ТТХ не особо разнятся. Правда ИС, вроде, больше Льва нагибает. ибо Льа катаю, как на Изю нарвусь - боль...
По сумме ТТХ ИС-3 более сбалансированная машина, без ярко выраженных слабых мест.
Покупаешь ИС-3, фармишь на нем на КТ, покупаешь КТ. Фармят они по акции хорошо :) . Да, если считаешь, что 175 пробития против ТТ8 - мало, покупай лучше КТ, и на нем фарми на ИС-3.
Спасибо за советы!!! Все таки купил ИС, долго смотрел. Кажется не прогадал:) Первый бой, только приятные впечатления. Подвижен, хорошее сведение, ствол 8-го уровня вполне так.... Только не фармит по деньгам как Лёва. Кстати, первом же бою и прибил Льва... Такое ощущение что Лёв не одноклассник для ИСа.
1х1 лев не боец против любого прокачиваемого ТТ8. Собственно, и остальные прем-ТТ-8 тоже. Исключение - ИС-6, эта машинка и 9й уровень обидеть может. Одно но: нужны подкалиберы :) .
-20 за день итог сегодня.. нубота - одна краснота и всегда в моей команде.. на мс-1 не пробить подряд три раза т1е6 с его картоном в упор.. 704 не пробил т-50, т-93 накрыл на 12 хп.. пипец..
В 3х/5х надо катать взводом, мы вчера неплохо пофармили ракоту.
-20 за день итог сегодня.. нубота - одна краснота и всегда в моей команде.. на мс-1 не пробить подряд три раза т1е6 с его картоном в упор.. 704 не пробил т-50, т-93 накрыл на 12 хп.. пипец..
Ага, я сегодня медаль получил - 5 бронебойных попаданий подряд (в борт), а КВ-1 даже и не заметил...
Интересно а как кидает игроков в разные команды . Есть ли какой то порядок в зависимости от опытности ,или расчет идет только по танкам .
Как я понял у тебя оленемер есть ? Он игроков как обсчитывает? По какому признаку определяется олень ты или крутой перец?
П.С что интересно на таких скорострелах как Alecto я уже более менее предсказываю когда попаду когда нет. там типа формулы
3 попадания , 1 промах .
Cкорее всего по танкам только, оленемер стоит, настройки немного расширил - показывает % побед общий, % побед на танке, КПД (обсчитывается на сервере, формула приведена ниже), средний дамаг на танке. % виден на иконке танка, выделен в списке цветом.
DAMAGE * (10 / (TIER + 2)) * (0.21 + 3*TIER / 100) + FRAGS * 250 + SPOT * 150 + log(CAP + 1) / log(1.732) * 150 + DEF * 150
DAMAGE - средний урон
FRAGS - среднее количество фрагов
SPOT - среднее количество засвеченных игроков
CAP - среднее количество очков захвата
DEF - среднее количество очков защиты
Source: http://www.modxvm.com/faq/
Кстати. Рассказываю способ обмануть ВБР, вдруг кто не знает.
Этот способ позволяет на низкоуровневых танках не попадать в "мир боли и унижения", т.е. в бои с более высокими уровнями.
Правда наиболее действенен он для взводов.
Способ простой: не стоять в очереди на бой более 8 секунд. Если за 8 секунд вас не закинуло в бой - то выходим и жмем в бой еще раз. И так до победного :)
Способ не 100%, но вполне можно отыграть весь вечер всегда попадая в бои, где вы в топе.
Кстати. Рассказываю способ обмануть ВБР, ...
Способ простой: не стоять в очереди на бой более 8 секунд. .
Расскажи способ в очередь попасть, а то я как нажимаю "В бой" так сразу же карта грузится начинает. Тут не только 8 секундами не пахнет, тут не успеваю "отмену" иной раз нажать.
Расскажи способ в очередь попасть, а то я как нажимаю "В бой" так сразу же карта грузится начинает. Тут не только 8 секундами не пахнет, тут не успеваю "отмену" иной раз нажать.
Он все же больше для взводов. Они бывает и по 20 секунд ждут.
Можно попробовать поменять сервер, найти такой где есть очередь:)
Ну да, мы как то так делали. Минуту сидели щелкали "отмена". Видимо все такие умные, сидят и щелкают кнопку "отмена" и в бои никто не попадает... :)
В ПТ режиме ствол начинает лихорадочно дергаться на корпус-полтора выше-ниже танкадобавили бы кнопку ALT(или переключающую кнопку) для ПТ режима, ствол двигается вверх и вниз игнорируя расстояние до объекта(крестик сведения при этом показывает куда попадет).
еще зоопарк танков раздражает - надоел зоопарк бумажных проектов, мне иногда хочется например на одних кв-1 против тигров покататься, а то и не всегда вспомнишь кого куда лучше пробивать.
Куча негатива.
Выстрел из 268 пт в 50-2 в борт, прилетает ровно в середину танка. НЕ ПРОБИЛ!!!! Да порвать танк должно снарядом на английский флаг, а тут не пробил. Выстрел из 268 в борт елке - ломается гусля.
Ну пусть вообще сделают рандом попаданий, стреляешь в танк, попадаешь в дом, и время игры не 15 мин максимум, а 2 часа и снарядов 3000.
Дошло до СМЕШНОГО! тупизм механизма игры заставил Silver-а удалить аккаунт вместе со всем что куплено за реал.
Выстрел почти в упор из Е-75 в сраный 6 лвл в нлд, куда плунь - дыра - НЕ ПРОБИЛ!!! с голдовым то снарядом? С нормалью в 90 градусов? да он через жопу танка должен мотор вырвать нахер!!!
Раньше тоже нервничал, счас пофиг. Вообще на мс-1 и кв-1 катаюсь, другие танки только в прокачку(без 2-3 перков и топовых запчастей играть - менее приятно).
Ну да, мы как то так делали. Минуту сидели щелкали "отмена". Видимо все такие умные, сидят и щелкают кнопку "отмена" и в бои никто не попадает... :)
Да, есть такое дело:)
Cкорее всего по танкам только, оленемер стоит, настройки немного расширил - показывает % побед общий, % побед на танке, КПД (обсчитывается на сервере, формула приведена ниже), средний дамаг на танке. % виден на иконке танка, выделен в списке цветом.
DAMAGE * (10 / (TIER + 2)) * (0.21 + 3*TIER / 100) + FRAGS * 250 + SPOT * 150 + log(CAP + 1) / log(1.732) * 150 + DEF * 150
DAMAGE - средний урон
FRAGS - среднее количество фрагов
SPOT - среднее количество засвеченных игроков
CAP - среднее количество очков захвата
DEF - среднее количество очков защиты
Даже по своим боям могу судить что данный способ подсчета слишком ушербный . Кол-во побед фактор не зависящий от отдельного человека
Так же как и урон , фактор который колеблется от удачи ( заметили не заметили ) единственный фактор который о чем то может говорить это процент попаданий , то есть уровень меткости.
Про победы так вообще отдельная тема . иногда победу решает один единственный светляк прорвавшийся к артам и хорошо их подсветив .
или одиноко стоящий ТТ в правильном месте , и держаший 3-4 тт противника.
Иногда выигрывает тактика куста , иногда залихватского гусарского прорыва.
Есть общие правила дающие превосходство над соперником , но и они работают не всегда и не во всем. Да и применяются скорее всего в слаженных командах.
А если ты всю жизнь играешь в рандомных боях . То твой показатель оленеводства вовсе не показатель . Это больше показатель везения , ну или ты действительно краб . Но думаю что данные типы видны и без всякого оленемера.
Даже по своим боям могу судить что данный способ подсчета слишком ушербный . Кол-во побед фактор не зависящий от отдельного человека
Так же как и урон , фактор который колеблется от удачи ( заметили не заметили ) единственный фактор который о чем то может говорить это процент попаданий , то есть уровень меткости.
Совершенно не верный подход. ВСЕ факторы в твоих руках и зависят от тебя. Фактор везения при возрастающем количестве боев стремится к нулю.
Про победы так вообще отдельная тема . иногда победу решает один единственный светляк прорвавшийся к артам и хорошо их подсветив .
или одиноко стоящий ТТ в правильном месте , и держаший 3-4 тт противника.
Иногда выигрывает тактика куста , иногда залихватского гусарского прорыва.
Есть общие правила дающие превосходство над соперником , но и они работают не всегда и не во всем. Да и применяются скорее всего в слаженных командах.
А если ты всю жизнь играешь в рандомных боях . То твой показатель оленеводства вовсе не показатель . Это больше показатель везения , ну или ты действительно краб . Но думаю что данные типы видны и без всякого оленемера.
Вот тут бы я с тобой не согласился. Показатель побед, да, не всецело зависит от тебя, но это фактор равный для всех, сейчас крабов отсыпало тебе - в следующий раз противнику. Я вот не видел ни разу такого человека, который бы каждый бой тащил, вывозил по куче дамага и имел 45% побед. Наверное не зря?
Одиноко стоящий ТТ против 3-4 ТТ противника? Это скилл "одинокого ТТ" и отсутствие его у 3-4 крабов. Единственный светляк летит к АРТам? Ну так надо не надеяться на команду, а самому пытаться контролить таких парней по возможности, я много раз таких парней снимал. Да, бывает что всё против тебя, но, это бывает очень редко. Я часто замечаю, что сливаюсь по собственной дурости, несмотря на свой процент побед. Поэтому он у меня такой, а не выше.
Урон - это да, рандом, но вот "заметили/не заметили" и "попал/не попал", это скилл, знай характеристики танка, алгоритмы работы маскировки, пользуйся сильными сторонами техники, уменьшай слабые. Если ты на КВ-2 хреначишь на 600 метров, а потом пеняешь на ВБР, то виноват тут совсем не он, а твой скилл, ну или если на Пантере с уроном в 135, едешь танковать ИСов.
Общих правил нет, они зависят всегда от твоего танка, от танков твоей команды, от сетапа противника, от респа, от карты, от того кто куда разъехался. Просто надо думать.
Процент побед вещь спорная. Можно быть крабом, но играть в ротах при хорошем командире, и процент повысится. Сам лично знаю и крабов и командиров рот. Даже клан знаю, которым руководит бывший командир роты. Поднял крабам процент до 60% (!!!!) и создал из них клан, но ни одной провинции взять не может, ибо крабов клинит от ответственности боев за территории.
Недавно бой был показательный для ВБР. Остался я на Т32 с золотыми снарядами против об.702. Оставил ему 4% прочности, а потом - три раза золотом "попал" без урона, и два раза не пробил. Результат - проиграли, он меня убил. Пять раз стрелять и не снять 4% (!!!!) это меня жутко взбесило! Я его таранить хотел, но не доехал, он раньше выстрелил. ВБР был против меня, и никакой скил тут ничего не решает.
Недавно бой был показательный для ВБР. Остался я на Т32 с золотыми снарядами против об.702. Оставил ему 4% прочности, а потом - три раза золотом "попал" без урона, и два раза не пробил.
Причем тут ВБР... после первого же "непробила" по 4%-му танку в ствол должен лечь фугас...
Недавно бой был показательный для ВБР. Остался я на Т32 с золотыми снарядами против об.702. Оставил ему 4% прочности, а потом - три раза золотом "попал" без урона, и два раза не пробил. Результат - проиграли, он меня убил. Пять раз стрелять и не снять 4% (!!!!) это меня жутко взбесило! Я его таранить хотел, но не доехал, он раньше выстрелил. ВБР был против меня, и никакой скил тут ничего не решает.
Тут немного не понятно, на каком расстоянии шел бой. Если на 300+ метров, то да, наверняка надо было бить фугасом. Если бой шел на 50 метрах, то я не знаю как нужно стрелять, чтобы 5 раз не нанести дамаг. Я обычно в такой ситуации, даже если бой идет ближний, стреляю из снайперского режима, чтобы исключить любые косяки.
... чтобы исключить любые косяки.
Я себя оленем тоже не считаю, почти 18К боев с 55% побед в рандоме. Я же написал, что таранить хотел, бой был ближний на Прохоровке. Вылезали по очереди из канав и стреляли. Т32 тварь медленная, не успел доехать для тарана пару метров.
Фугасы кончились, поэтому и стрелял "золотом", хотя и фугасы иногда "не пробил" говорят :)
Вобщем, не знаю, как там у тебя всё было, но даже если ты всё делал 100% правильно, и вот так вот неповезло, то согласись, за 18К боев, такое у тебя случается не каждый 2-й бой. И даже не каждый 10-й.
... такое у тебя случается не каждый 2-й бой. И даже не каждый 10-й.
В последнее время это стало значительно чаще и заметней, нежели раньше.
Подкрутили генератор случайных чисел в непонятную сторону. ;)
Причем тут ВБР... после первого же "непробила" по 4%-му танку в ствол должен лечь фугас...
Фишка в том, что если видишь танк с 4% (или одним плевком можно прибить), то в 99% случаев ты его не убьешь.
Бронебойный срикошетит или даст 0 дамаги
Фугасный не попадет в круг на полном сведении
Я уже не надеюсь "добить" такого подранка.
Гребаный ВБР на эту темы появился через полгода после выпуска игры.
И не надо нам про 600м, мы чай с ЗБТ играем.
Фишка в том, что если видишь танк с 4% (или одним плевком можно прибить), то в 99% случаев ты его не убьешь.
Если вас тоже в 99% случаев не убивают когда остается один плевок - то все нормально, не вижу места для паники, все в равных условиях ;)
Если убивают, то значит про 99% - не правда. А, да, еще может быть заговор, лично против.
Это ложь.
Andrey12345
22.03.2013, 20:39
Это ложь.
Я бы не был так категоричен :D. Скорее неотъемлемая особенность каждого человека - делать необоснованные выводы, помноженная на незнание теории вероятностей.
Бронебойный срикошетит или даст 0 дамаги
Фугасный не попадет в круг на полном сведении
Я уже не надеюсь "добить" такого подранка.
Гребаный ВБР на эту темы появился через полгода после выпуска игры.
И не надо нам про 600м, мы чай с ЗБТ играем.
Да ерунда все это. Если танк типа кв4 там а у тебя ниже уровнем и с хреновой пушкой, фугас в помощь. Уж всяко 4% снимешь.
Да ерунда все это. Если танк типа кв4 там а у тебя ниже уровнем и с хреновой пушкой, фугас в помощь. Уж всяко 4% снимешь.
Вот только не надо этой хрени от лукавого. Танк может быть любого уровня над и под. Часто это светляк.
ВБР на стороне слабого (умирающего) и очень заметен перекос.
Я бы не был так категоричен . Скорее неотъемлемая особенность каждого человека - делать необоснованные выводы, помноженная на незнание теории вероятностей.
О ну таких формулировочек я наслышан. На форуме горячо любимой с последующими банами.
Это ложь.
Конечно. И только в устах младенца - истина.
Если вас тоже в 99% случаев не убивают когда остается один плевок - то все нормально, не вижу места для паники, все в равных условиях
Если убивают, то значит про 99% - не правда. А, да, еще может быть заговор, лично против.
Очень часто вытягиваю команду один против всех в такой ситуации. Дело в том, что на ВБР еще влияют другие факторы. Вообще сам по себе факт присутствия ВБР это насмешка. Но очень успешная - нубы в восторге.
Но очень успешная - нубы в восторге.
Ну да, так нравится, что они уже третий год в танчиках сидят
Конечно. И только в устах младенца - истина.
Не знаю что там в устах младенца, но то, что сказал ты, и в той форме в какой ты это сказал - откровенная брехня.
Вот тут бы я с тобой не согласился. Показатель побед, да, не всецело зависит от тебя, но это фактор равный для всех, сейчас крабов отсыпало тебе - в следующий раз противнику. Я вот не видел ни разу такого человека, который бы каждый бой тащил, вывозил по куче дамага и имел 45% побед. Наверное не зря?
А я честно сказать и не видел таких людей которые могут каждый бой тащить .
- - - Добавлено - - -
Совершенно не верный подход. ВСЕ факторы в твоих руках и зависят от тебя. Фактор везения при возрастающем количестве боев стремится к нулю.
И по этому кол-во побед с учетом проведенных боев тоже стремиться к среднему показателю.
И по этому кол-во побед с учетом проведенных боев тоже стремиться к среднему показателю.
Стремится, если ты никак не влияешь на результат боя. А если влияешь положительно - то стремится к куда более высоким показателям.
Таких, которые тащат каждый бой - пара сотен на сервере. Так что может быть и не видел, да, хотя мне в боях такие встречались.
ЗЫ: понятно, что даже у них в результате получается выиграть "только" 6-7 из 10, если они без взвода.
И я не видел, иначе бы были люди со 100% статой. Но вот 60-70% достичь в рандоме - вполне реально.
Вобщем, не знаю, как там у тебя всё было, но даже если ты всё делал 100% правильно, и вот так вот неповезло, то согласись, за 18К боев, такое у тебя случается не каждый 2-й бой. И даже не каждый 10-й.
на счет каждого десятого я не уверен, особенно после перерывов в игре творятся эпические приколы.
вчера запустил игру, почти все бои чистая победа, и часто стали союзники перед носом вылетать и твои фраги забирать.
-=RFF=-Avva
25.03.2013, 16:10
И я не видел, иначе бы были люди со 100% статой. Но вот 60-70% достичь в рандоме - вполне реально.
Вот тебе пара акков со 100% статой))
http://worldoftanks.ru/community/accounts/4387405-Only_win/
http://worldoftanks.ru/community/accounts/2290573-Rikku/
Не, ну я имел ввиду нормальные аккаунты, а не созданные специально под набой статы.
Но вот 60-70% достичь в рандоме - вполне реально.
м... 60 % а тем более 70 % побед играющий одиночек в рандоме ? С трудом вериться . Нужно ведь еще и учитывать влияние танка на победу . Да еще и попал ли твой танк в верхнюю строку . Тем более с учетом большого кол-ва боев.
Я повторю еще раз ты можешь за бой никого не убить , но твое положение танка будет на столько не удобным для соперников , что именно этот факт решит исход боя.
Исходя даже из того что вариантов побед несколько , что тоже не может не сказываться на статистику.
.
Да какая разница? Победа - всегда победа, приблизил ли ты её настрелом, или вытанковал урона гору, или тупо контролил раков противника на фланге. Положение же твоего танка не благодаря ВБРу стало неудобным? Ты сам туда его поставил. Вон посмотри на Gleborg-а и IsoPanzer-a. В ротах никогда не играли, в кланах не состояли, только рандом (соло или взвод).
Да какая разница? Победа - всегда победа, приблизил ли ты её настрелом, или вытанковал урона гору, или тупо контролил раков противника на фланге. Положение же твоего танка не благодаря ВБРу стало неудобным? Ты сам туда его поставил. Вон посмотри на Gleborg-а и IsoPanzer-a. В ротах никогда не играли, в кланах не состояли, только рандом (соло или взвод).
Я лишь намекаю что показатель победы очень мало зависит от твоих способностей и очень много от фактора не зависящего от тебя.
Я не рассматриваю взвод . Взвод это уже связь , скоординированные действия 3 танков . Взвод чаше может решить исход боя , чем одинокий танк .
Novichok
26.03.2013, 10:39
Взвод спокойно тянет бои, в составе сыгранного взвода вытягивать бои в рандоме ... просто в общем. Мой знакомый, который уже года два играет одним взводом со своими друзьями выкатал себе стату в 72% +. Я играя соло без взводов выкатал 57% побед, который изза моего разгильдяйства и немуения играть на малых танках неумолимо падает к 56% (решил выкачать разом амеро барабанщиков, франко пт, китайцев ст - тт, англов всех веток - толпа маленьких танков низких уровней), пока не докачаюсь до 8х левелов примерно процент побед будет падать.
Я лишь намекаю что показатель победы очень мало зависит от твоих способностей и очень много от фактора не зависящего от тебя.
Я не рассматриваю взвод . Взвод это уже связь , скоординированные действия 3 танков . Взвод чаше может решить исход боя , чем одинокий танк .
А я намекаю, что взвод из 3 раков, ничего не решит, и никакая координация им не поможет. Потому что решает не взвод, а скилл игроков во взводе или без него.
А я намекаю, что взвод из 3 раков, ничего не решит, и никакая координация им не поможет. Потому что решает не взвод, а скилл игроков во взводе или без него.
Очевидно, что "3 не рака" во взводе лучше чем один "не рак" ;)
Разве с этим кто-то спорил? Конечно, скилл помноженный на 3, лучше чем просто скилл. Но главное тут именно скилл, от которого зависит победа. Потому что мне не понятно, как вдруг показатель победы мало зависящий от твоих способностей (по утверждениям некоторых присуствующих), стал вдруг от них сильно зависить когда вас стало трое?
немуения играть на малых танках неумолимо падает к 56% (решил выкачать разом амеро барабанщиков, франко пт, китайцев ст - тт, англов всех веток - толпа маленьких танков низких уровней), пока не докачаюсь до 8х левелов примерно процент побед будет падать.
Странно. По мне так чем выше уровень, тем сложнее выиграть бой. Т.к. ошибки очень дорого обходятся. И даже слаженный взвод бывает не помогает.
- - - Добавлено - - -
стал вдруг от них сильно зависить когда вас стало трое?
При том, что в отличие от раньше, теперь балансер кидает взводы к взводам (я даже попадал в бой, где с обоих сторон только взводы)
Novichok
26.03.2013, 11:49
Странно. По мне так чем выше уровень, тем сложнее выиграть бой. Т.к. ошибки очень дорого обходятся. И даже слаженный взвод бывает не помогает.
Другой темп игры. На малых левелах на какой нибудь франко пт аля "унитаз смерти" - S-35 CA, не успеваешь вернуться, как уже фланг прорван и ты в одиночку держишь в одно рыло оба направления и флаг и всё вместе. На более высоких уровнях, темп игры чуть медленнее, конечно если играть на Т95 никуда уже не метнуться, но на каком нибудь Т32 шансов сделать в одно рыло игру больше чем на лоу левелах. Мне проще все таки играть на танках 8го уровня, можно сделать многое и вполне достойно выступить в одиночку. На 9х есть 10ые левела, в достаточно промышленных масштабах, которые не позволяют сделать игру, а на 10х игра в целом не самая комфортная сама по себе. Оптимальный уровень - 8й.
Я играя соло без взводов выкатал 57% побед, который изза моего разгильдяйства и немуения играть на малых танках неумолимо падает к 56% (решил выкачать разом амеро барабанщиков, франко пт, китайцев ст - тт, англов всех веток - толпа маленьких танков низких уровней), пока не докачаюсь до 8х левелов примерно процент побед будет падать.
Гы, у меня за последнее время возникало желание разбить мышку или клавиатуру только при игре на СУ-101. Итоговая стата за более чем 200 боев - 40% И это хорошо. потому что я вытащил ее с 35%
Зато на Т71 и Т69 она за 60%, так что я думаю оно то на то и вышло. А если б не мои 17 к боев, наверное стата уже давно была бы 55%
Novichok
26.03.2013, 13:31
Гы, у меня за последнее время возникало желание разбить мышку или клавиатуру только при игре на СУ-101. Итоговая стата за более чем 200 боев - 40% И это хорошо. потому что я вытащил ее с 35%
Зато на Т71 и Т69 она за 60%, так что я думаю оно то на то и вышло. А если б не мои 17 к боев, наверное стата уже давно была бы 55%
У меня сегодня ночью такое было. Пришёл с работы в полночь злой как ужас, решил злость в рандоме сбить на Ягдтигре премиумном. Ага. 2 победы из 17 игр, снял напряжение называется. Оленей насыпало щедрой рандомной рукой, да и я сам тупил не по детски. Одну игру просто феерически проиграли. 15-0. Такого со мной никогда не было, на старте бодрые ковбойские игры в мексиканскую рулетку - с респа уехало 8! танков оставив 7 трупиков в круге (та команда просто хренела), да вдобавок разбившись равномерно по 4 разным направлениям. Остальные игры не лучше. Итого, за ночь все таки нафармил с горем пополам 300+ тысяч и ушёл спать.
Кстати как линейка американских барабанщиков? По мне неплохие танки, юркие маленькие рикошетные. Прав?
Кстати как линейка американских барабанщиков? По мне неплохие танки, юркие маленькие рикошетные. Прав?
Нет :) Может быть ТТ10 и где-то рикошетный, а Т71 маленький и юркий, но вот остальные... Не такой конечно картон как франция, но и скорости не те... А уж СТ9, который по размерам как ТТ10 и по динамике, это вообще красота! :)
Т71 - Божественная колесница, эталон "труЪ читокриси", может навалять и быстро уехать, барабан перезаряжает 19-20 сек, + неплохой обзор и маневренность. Но стрелять, ИМХО, надо только с места. Правда есть одно НО - я играл сразу с топовой пухой (она легче стока и потому можно кататься БЕЗ гуслей и двигла) и с почти 3х перковым экипажем, т.е. всякие лампочки, маскировки и ремонты уже были выкачаны.
Т69 - офигенный СТ. Диманика не ахти, примерно как у тип 59 без масла, топ пуха косовата, но при соблюдении нескольких простых правил жизнь становится веселой:
1) не стреляем на 400+ метров
2) не лезем впереди всех, а только толпой
3) обязательно держимся среди союзников/ около укрытия, чтоб переждать 25 сек до зарядки следующего барабана.
4) Не пробил ББ - заряжай голду Лошара!!! (с) Мудрости жизни от Серба Возим с собой 12-20 сербоголды, дабы ДАМАЖИТЬ, ДАМАЖИТЬ и еще раз ДАМАЖИТЬ!
И надо еще всегда помнить, что у нас есть несколько отличий от французов: Т69 не умеет в уехать после отстрела барабана, барабан всего 4 снаряда, потому НЕ лезем на недобитков с 900 и выше хп и наконец есть какие-никакие, а американские УВН, чем тоже надо пользоваться.
А я намекаю что решает не скилл, а умение кое в данной игре не так уж и сильно влияет на исход боя.
А чем скилл отличается от умения (кроме того, что, одно слово английское, а другое - русское, и обозначают они одно и то же)? И как может решать то, что не так уж и сильно влияет на исход боя?
А чем скилл отличается от умения (кроме того, что, одно слово английское, а другое - русское, и обозначают они одно и то же)? И как может решать то, что не так уж и сильно влияет на исход боя?
Мы опять пришли к началу , я о том что умение то может и быть , но неудачный танк ( для данного боя ) и команда нубов с твоей стороны , а так же ВБР твое умение приравнивают с среднестатистическому показателю. И потому в одно бою ты рвешь на право и на лево , а в следующем слился за 1 минуту не кого особо и не покусав.
Вообще если ты в правильном контексте применяешь слово скилл- то это прокачка твоего экипажа , а никак не прямота рук и умение тактически мыслить . На что намекаю я
Shtirlits
28.03.2013, 11:16
В целом на исход боя влияют следующие факторы:
Скилл взвода(взводные танкисты должны играть гораздо лучше средней температуры по больнице, и пользоваться фокусировкой огня и прочими преимуществами командной игры). Скилл противников - они должны быть достаточными оленями, чтобы не смогли ничего противопоставить 3м танкам во взводе.
Скилл сокомандников - они должны быть скиллованее противников на столько, чтобы компенсировать тот перевес сил противников которым взвод не в состоянии противостоять в одиночку.
От взвода зависит только 1й показатель(т.е. собственный скилл) Остальное ВБР в чистом виде. Отсюда и все эпичные сливы 15-3 и т.д.
Так что скилл в этой игре влияет на исход боя гораздо меньше чем хотелось бы. В самолетах зависимость от скила была гораздо выше. Если тебя перекрутили и сбили - ты сам олень. А в танках не факт :)
Вообще если ты в правильном контексте применяешь слово скилл- то это прокачка твоего экипажа , а никак не прямота рук и умение тактически мыслить . На что намекаю я
Ты не прав. Все же скилл - это умение самого игрока.
Да. В РПГ часто есть такое понятие как скилл применительно к персонажам, но не в танках.
Мы опять пришли к началу , я о том что умение то может и быть , но неудачный танк ( для данного боя ) и команда нубов с твоей стороны , а так же ВБР твое умение приравнивают с среднестатистическому показателю. И потому в одно бою ты рвешь на право и на лево , а в следующем слился за 1 минуту не кого особо и не покусав.
Ну во-первых, я и не говорил, что можно тащить каждый бой. Да, бывает когда как ты не усирайся, а всё равно сольешься. Поэтому и нет 100% статистики. Но. Из-за ВБРа это бывает раз в 100 боев наверное. Остальные сливы - это ты сам, родимый, удачно "пораковал".
Вот пример. Остались мы со взводным на ПТ10 британских. Против нас 2 СТ 9 и 10, ЯПе100 и 110Е5. Начался захват базы. Мы разделяемся и мой напарник уезжает на сбитие, выносит того кто пошел на перехват и едет сбивать. Я остаюсь против 2-х танков. Они оба теоретически шотные для меня и выехать боятся, только дергаются как паралитики показывая края башен. Вобщем, я решаю добрать Е5, попадаю точно в комбашню и выходит минималка у фугаса. Он остается жив. Парни выезжают на меня, забирают, совзводный убивает СТ10 на захвате и получает в спину от них. Мы слили. Можно всё списать на ВБР конечно, и сказать: "Ну вот! Как я с пробитием 270 не пробил комбашню???! Я должен был его забирать", а по сути - я сыграл как олень. Вместо того, чтобы держать их за горкой и ждать когда товарищ разберется на базе и снимет их по засвету в зад, я ступил. И так - часто бывает. Поэтому стата у меня не 65%, например.
http://www.youtube.com/watch?v=0a-YowZSRqM
Вот пожалуйста бой. Тут ВБР всё решил? Мы были на мягко говоря - говенных танках, так называемых "неудачных". И 3 первых места по дамагу в команде.
Во-вторых, если мое умение приравнивают к среднестатистическому, почему моя статистика медленно, но верно ползет вверх? А не стремится к 50%? При этом, вверх она поползла когда я поиграл с теми кто играет лучше меня, перенял какие-то тактики, посмотрел кучу всяких видео, про тактики на той или иной карте. Да уж что говорить, о том, что можно "танковать гуслей" я узнал из видео известного Страйка из клана RED. Почему многие игроки, подписаные на каналы известных VODоделов, пишут: "Спасибо! До того как стал смотреть твои видео, была стата меньше 50%, а сейчас она уверенно лезет вверх!"?
Вот пожалуйста бой. Тут ВБР всё решил? Мы были на мягко говоря - говенных танках, так называемых "неудачных". И 3 первых места по дамагу в команде.
Во-вторых, если мое умение приравнивают к среднестатистическому, почему моя статистика медленно, но верно ползет вверх? А не стремится к 50%?
Опять двацать пять. Ты состоишь в клане , ты ездишь во взводе.
Я играю один , я играют только в рондоме . Взвод в отличие от одиночки может решить исход боя. Потому как это уже командная игра.
Попробуй поиграть недельку в одиночку . И посмотри статистику своих побед.
Вот пожалуйста бой. Тут ВБР всё решил?
Не вижу ничего особенного в данном бое , кроме того как ты в топе на этой карте по танкам он у тебя 3 сверху , ВБР который спас тебя от выстрела ИСА на 4:11 минуте ролика , и явный голдострел , который я вообще считаю читерством за бабки .
Опять двацать пять. Ты состоишь в клане , ты ездишь во взводе.
Я играю один , я играют только в рондоме . Взвод в отличие от одиночки может решить исход боя. Потому как это уже командная игра.
Попробуй поиграть недельку в одиночку . И посмотри статистику своих побед.
То что я состою в клане, это автоматом +10 к % побед? Взводом я езжу наверное 10% всех своих боев, это так сильно влияет на статистику? Я играю уже 2-ю неделю один, % побед ползет вверх. Я наверное что-то не так делаю?
Не вижу ничего особенного в данном бое , кроме того как ты в топе на этой карте по танкам он у тебя 3 сверху , ВБР который спас тебя от выстрела ИСА на 4:11 минуте ролика , и явный голдострел , который я вообще считаю читерством за бабки .
Я и не говорил что бой особенный, да, я в топе на премиумном картонном танке против ТТ, никаких преимуществ по ТТХ перед ними у меня нет. Про голдострел, ты припозднился на пару патчей со стоном о "читерстве", кстати, заодно можешь погуглить что такое читерство, чтобы глупости всякие не считать. Сейчас любой может стрелять голдой точно так же, тем более, что в этом бою я еще и нафармил 40К на голде.
По поводу 4,11. Вот видишь, как просто всё объяснить ВБРом.
Начнем с того, что это был не ИС. К вопросу о знании техники. А танк с совершенно другими ТТХ. Ну и посмотрим, что произошло. Дружок на КВ-1С, так спешил добрать фражик, что вылетел на полном ходу боком и получил в гуслю, пушку его развернуло на 90 градусов. После того, как он навел её на меня ни прошло ни секунды, как раздался выстрел, круг сведения у КВ-1С в это время был на пол экрана, плюс я начал движение с небольшим доворотом корпуса и словил очень логичный, совсем не ВБРный рикошет, ибо угол встречи снаряда и брони был такой, что только фугас в этом случае помог бы. Но конечно, тут один сплошной ВБР меня уберег, да.
Давай теперь ты. Жду от тебя реплей где ты божил не по детски, но проклятый ВБР украл у тебя победу. Причем именно ВБР, а не то, что кроме тебя 14 раков оказалось в команде.
То что я состою в клане, это автоматом +10 к % побед? Взводом я езжу наверное 10% всех своих боев, это так сильно влияет на статистику? Я играю уже 2-ю неделю один, % побед ползет вверх. Я наверное что-то не так делаю?
Как я это могу опровергнуть либо подтвердить ? Максимум что я могу сделать это посмотреть на каких танках ты ездишь и каков уровень побед , на конкретной технике.
Я и не говорил что бой особенный, да, я в топе на премиумном картонном танке против ТТ, никаких преимуществ по ТТХ перед ними у меня нет. Про голдострел, ты припозднился на пару патчей со стоном о "читерстве", кстати, заодно можешь погуглить что такое читерство, чтобы глупости всякие не считать. Сейчас любой может стрелять голдой точно так же, тем более, что в этом бою я еще и нафармил 40К на голде.
Я не обвиняю тебя в читерстве , Я говорю что использовать подкалиберные , это для меня приравнено к читерству . Потому как большинство стрелять простыми снарядами , Лично я стараюсь голдой не стрелять даже на премиумной технике . Потому как премиумная техника нужна для зарабатывания бабала , а не повышения своего ЧСВ.
20 голдоснарядов к твоему танку сколько стоят?
По поводу 4,11. Вот видишь, как просто всё объяснить ВБРом.
как раздался выстрел, круг сведения у КВ-1С в это время был на пол экрана, плюс я начал движение с небольшим доворотом корпуса и словил очень логичный, совсем не ВБРный рикошет, ибо угол встречи снаряда и брони был такой, что только фугас в этом случае помог бы. Но конечно, тут один сплошной ВБР меня уберег, да.
Ну так он в тебя стрелял из какого орудия ? Если с 122 мм Д2-5Т с пробитием (в 175мм) то для твоего картоного как ты сам выражаешься танка с 50 мм броней боковины корпуса , и попаданием в заднюю его часть тебя спасло именно ВБР.
потому как он не промазал а попал.
Давай теперь ты. Жду от тебя реплей где ты божил не по детски, но проклятый ВБР украл у тебя победу. Причем именно ВБР, а не то, что кроме тебя 14 раков оказалось в команде.
Я исхожу из своего опыта ведения боя . И по моим суждением максимальный вклад который человек может внести в победу , не более 25% это при хорошем стечении обстоятельства . Все разговоры про тянуших бой , можно решать конкретной дуэлью. Если человек в реале может переиграть 4 соперников в дуэльном бое , на одинаковом типе танков и делает это постоянно , тогда да он тянет бой .
Если он приносит от 10 до 25 % к общей победе , то вся его статистика будет исходить из везения попадания или нет к таким же пряморуким как и он сам игрокам.
А взвод это уже 25%+25%+25% =75% к возможности победить , если у тебя во взводе не крабы а игроки хорошего уровня . Плюс добавь к этому голосовую связь с возможностью быстро подкорректировать общие действия .
А если вся твоя команда из 15 танков слилась в течении 2 минут , то будь ты хоть мастер меча и орала , но в стате у тебя будет стоять поражение .
Потому как премиумная техника нужна для зарабатывания бабала , а не повышения своего ЧСВ.
Вон оно как:) а мы-то не знали;) А если серьёзно, есть инструмент (голдоснаряды ,премиумтанки, аптечки, кола и тп) и ничем не регламентировано их использование, и как их использовать решает каждый сам для себя - то ли только на войнах, толи в ответственные моменты, толи в постоянку. ДАлее по рикошетам - возьмите ружье и пулями/картечью обстреляйте 2 мм лист железа под разными углами, будете сильно удивлены;) (винт от компа при 90 градусах встречи пробивается картечью, изменив угол всего на 15-20 уже одни непробития). Сам видел рикошеты от воды.
Самое интересное, вчера на 704 израсходавав всю голду, проиграв бой, я был в плюсе - что в случае проигрыша редко бывает с обычными снарядами.
и явный голдострел , который я вообще считаю читерством за бабки .
В нынешних условиях не стрелять голдой когда оно надо - быть ССЗБ
Shtirlits
29.03.2013, 09:33
тут я бы еще добавил, что на некоторых премтанках стрельба голдой это суровая необходимость(КВ5 или суперпершинг и еще куча) потому как там заниженная бронепробиваемость для их уровня.
Второй момент - почему то превалирует мнение, что вся высокая статистика набита в ротах и взводах. А на самом деле все как раз наоборот. Играя в одиночку в рандоме самые нагибы и случаются.
И по моим суждением максимальный вклад который человек может внести в победу , не более 25% это при хорошем стечении обстоятельства .
Где-то 30% боев - бои в которых как бы ты ни старался - будет проигрыш.
30% - как плохо ты не играй - будет все равно победа.
И где-то 40% боев, в которых много зависит от игрока. Вот в таких боях и надо стараться тащить.
Все разговоры про тянуших бой , можно решать конкретной дуэлью. Если человек в реале может переиграть 4 соперников в дуэльном бое , на одинаковом типе танков и делает это постоянно , тогда да он тянет бой .
Это вообще чушь. Никто не переиграет в одну харю 4х хотя бы средних игроков.
Еще раз: никто не вытаскивает КАЖДЫЙ бой! Нет таких.
Можно делать все совершенно правильно, но при этом в данном конкретном бою оказаться в полной жопе.
- - - Добавлено - - -
Второй момент - почему то превалирует мнение, что вся высокая статистика набита в ротах и взводах. А на самом деле все как раз наоборот. Играя в одиночку в рандоме самые нагибы и случаются.
В ротах и взводах набивается процент побед и опыт.
А вот дамаг хороший можно набить только в солорендоме.
Я не обвиняю тебя в читерстве , Я говорю что использовать подкалиберные , это для меня приравнено к читерству . Потому как большинство стрелять простыми снарядами , Лично я стараюсь голдой не стрелять даже на премиумной технике . Потому как премиумная техника нужна для зарабатывания бабала , а не повышения своего ЧСВ.
20 голдоснарядов к твоему танку сколько стоят?
Ну и причем тут большинство? Большинство ездит и без расходников и с 75% экипажами, ибо раки и не могут нафармить серебра (отсюда и ной про то что танк ХХХ не фармиииит!!!) и нищеброды потому что не могут кинуть раз в месяц 300р на аккаунт или не хотят. Раньше была 100% отмазка! Мажор на голде. Вот был бы без голды! Стата бы упала. Сейчас любой может её загрузить без вливания денег. И где куча народу со статой 55+? Уж пол года прошло.
Не помню сколько стоят эти снаряды, но с того боя я вывез 88 вроде тысяч и где-то 45 ушло на БК и ремонт. Танк выполнил свое предназначение, он нафармил. Разве нет?
Ну так он в тебя стрелял из какого орудия ? Если с 122 мм Д2-5Т с пробитием (в 175мм) то для твоего картоного как ты сам выражаешься танка с 50 мм броней боковины корпуса , и попаданием в заднюю его часть тебя спасло именно ВБР.
потому как он не промазал а попал.
Надо знать механику игры. При таких углах встречи снаряда и брони на 99,9% будет рикошет, тем более, в верхнюю часть корпуса а не в гуслю. Мало просто попасть в танк. Если ты заметил, я в него стрелял из снайперского прицела и в полочку, снарядом с пробитием в 200. Просто в данном случае, я сделал всё, чтобы уменьшить свой ВБР, даже сдавал назад и потом поехал вперед, это вообще удача, что он попал. Противник же, не сделал ничего вообще, чтобы увеличить свой шанс. Потом, безусловно, он клял ВБР. Но кто ему мешал дождаться пары секунд хоть какого-то сведения и влупить мне в огромный лоб с гарантией отправив в ангар? Никто. Только руки и голова.
Я исхожу из своего опыта ведения боя.
А если вся твоя команда из 15 танков слилась в течении 2 минут , то будь ты хоть мастер меча и орала , но в стате у тебя будет стоять поражение .
Как ты там написал, я это не могу проверить или опровергнуть. Опыт и стиль ведения боя у каждого свой, реплея подтверждающего то как поганый ВБР мешает выиграть, я так понимаю не будет?
То есть, по твоим словам, 90% играющих на РУ кластере, невезучие бедняги? Раз стата у них 50% и ниже, каждый второй бой их кидает в команду к 14 ракам? Ну тогда есть 10% привилегированных, которые воюют в команде папок? Сам же понимаешь, что это ерунда? На моей практике, если играть например 30 боев подряд, такое может случиться один, ну два раза. При том, что столько же раз ты будешь и в победившей команде. Остальное - зависит от тебя.
Shtirlits
29.03.2013, 09:59
Ну у ВБРа серии сливов бывают эпические. Вчера ездил на сковороде, выдержал 10 боев. Ни одной победы. Во всех случаях мой дамаг был максимальным в своей команде и в 7 боях максимальным вообще из 29 оставшихся игроков. Половина танков сливалась с 0 дамага. Ну а что возьмешь, каникулы. Хотя, думаю КВГ такая ситуация более чем устраивает, потому как подталкивает игроков ккоторые могут это себе позволить к решению "Просто задонать!" Где то же говорили, что основной доход КВГ не от према, а от перевода свободного опыта и перевода голды в серебро. Поэтому и сербоголду и серборасходники ввели(введут).
Вон оно как:) а мы-то не знали;) А если серьёзно, есть инструмент (голдоснаряды ,премиумтанки, аптечки, кола и тп) и ничем не регламентировано их использование, и как их использовать решает каждый сам для себя - то ли только на войнах, толи в ответственные моменты, толи в постоянку. ДАлее по рикошетам - возьмите ружье и пулями/картечью обстреляйте 2 мм лист железа под разными углами, будете сильно удивлены;) (винт от компа при 90 градусах встречи пробивается картечью, изменив угол всего на 15-20 уже одни непробития). Сам видел рикошеты от воды.
Самое интересное, вчера на 704 израсходавав всю голду, проиграв бой, я был в плюсе - что в случае проигрыша редко бывает с обычными снарядами.
И что данной фразой хотелось сказать ? Вы еще начните на аркадскую игру научные статьи писать . Я что запрещаю стрелять голдой ? запрещаю тратить реальные деньги на компьютерную игру ? Может я еще указываю на каком танке вам играть ?
Лично мне летать было куда интересней и к ИЛ 2 я отношусь гораздо серьезней чем к ВОТ.
- - - Добавлено - - -
В нынешних условиях не стрелять голдой когда оно надо - быть ССЗБ
С такой серьезностью играть в аркадную игру это и быть ССЗБ , я исхожу из правила для себя , играю так как мне комфортно и интересно .
Еще раз: никто не вытаскивает КАЖДЫЙ бой! Нет таких.
Можно делать все совершенно правильно, но при этом в данном конкретном бою оказаться в полной жопе.
Вот именно туже самую мысль я и пытаюсь озвучить в данной теме .
- - - Добавлено - - -
В ротах и взводах набивается процент побед и опыт.
А вот дамаг хороший можно набить только в солорендоме.
Полностью согласен с данным утверждением , из этого и выходит ,что применять оленемер к проценту побед одиночки и человека во взводе не совсем верно . Вот демаж как и процент попадания это в какой то мере показатель прямых рук.
Надо знать механику игры. При таких углах встречи снаряда и брони на 99,9% будет рикошет, тем более, в верхнюю часть корпуса а не в гуслю. Мало просто попасть в танк. Если ты заметил, я в него стрелял из снайперского прицела и в полочку, снарядом с пробитием в 200. Просто в данном случае, я сделал всё, чтобы уменьшить свой ВБР, даже сдавал назад и потом поехал вперед, это вообще удача, что он попал. Противник же, не сделал ничего вообще, чтобы увеличить свой шанс. Потом, безусловно, он клял ВБР. Но кто ему мешал дождаться пары секунд хоть какого-то сведения и влупить мне в огромный лоб с гарантией отправив в ангар? Никто. Только руки и голова.
Друг мой вот только не надо рассказывать мне как ты специально поставил свой танк именно в надежде на рикошет , потому как по Станиславскому не верю . Выехал стрельнул , получил , промазал , срикошетил , до этого получив туда же от Тигра . и совсем не заботясь о том что бок куда слабже чем лоб . Загорелся , не загорелся . Друг мой это не ИЛ 2 где если тебя перекрутили , и разобрали кроме как на тебя пинять не на кого .
Ты ведь не знал что у того танка было в стволе голда , либо фугас . Повезло срикошетил снаряд . Все остальное от лукавого . Я же говорю в том ролике нет для меня чего ли бо нового . Разве что заметил что огнетушитель у тебя на пробеле мудрое решение не спорю.
Вот именно туже самую мысль я и пытаюсь озвучить в данной теме .
Это примерно 30% боев. Остается 40%, в которых надо стараться решать
Друг мой вот только не надо рассказывать мне как ты специально поставил свой танк именно в надежде на рикошет , потому как по Станиславскому не верю . Выехал стрельнул , получил , промазал , срикошетил , до этого получив туда же от Тигра . и совсем не заботясь о том что бок куда слабже чем лоб . Загорелся , не загорелся . Друг мой это не ИЛ 2 где если тебя перекрутили , и разобрали кроме как на тебя пинять не на кого .
Ты ведь не знал что у того танка было в стволе голда , либо фугас . Повезло срикошетил снаряд . Все остальное от лукавого . Я же говорю в том ролике нет для меня чего ли бо нового . Разве что заметил что огнетушитель у тебя на пробеле мудрое решение не спорю.
Да ты можешь дальше не верить, и пытаться убедить всех вокруг, что статистика низкая, это не потому, что кто-то не очень хорошо играет, а из-за козней ВБРа. Да мне и не интересно с тобой вопросы веры обсуждать.
Выехал, свелся, стрельнул, поставил угол, начал сдавать назад, потом вперед - результат - рикошет. На 3.01, когда я "получил туда же" от Тигра, ты видел угол? Если видел, и не понимаешь разницу, то смысл дальше разговаривать? А если не видел - то посмотри еше раз. И потом, когда я получал от Тигра, у меня не было цели сделать так, чтобы он не попал, там была цель отвлечь его от напарника.
Конечно я не знал что у того танка в стволе, фугас или голда, главное что я в том моменте сделал всё как надо, а он - нет. Я тебе пытаюсь сказать, что если в каждом бою ты будешь стараться снизить влияние ВБР на тебя, всеми возможными способами, и увеличить его влияние на соперника, то процент побед будет неуклонно ползти вверх.
Ну так ты покажешь реплей где в сливе виноват кривой ВБР, а ты всё делал как надо, или нет?
Shtirlits
29.03.2013, 12:11
Ну так ты покажешь реплей где в сливе виноват кривой ВБР, а ты всё делал как надо, или нет?
Да бывают такие случаи :) Вспомни как ты по КВ голдой лупил на встречном в малиновке, и сплошь то рикошет то без дамага. Или на арте бывает за бой из 8 снарядов ни одного попадания, при том, что танки стояли, и сведение полное было. Другое дело что редко такие случаи бывают. И в комплексе процент побед так или иначе скилл игрока показывает. Не во всех случаях точно, но с этим тут вроде никто и не спорит :)
- - - Добавлено - - -
Это примерно 30% боев. Остается 40%, в которых надо стараться решать
Иногда только бесит когда в эти 30% попадаешь :) В Ил-2 как то честнее было что-ли.
Иногда только бесит когда в эти 30% попадаешь :) В Ил-2 как то честнее было что-ли.
Ага. Скажи это участникам нулвара, когда им новички били все самолеты
Да бывают такие случаи :) Вспомни как ты по КВ голдой лупил на встречном в малиновке, и сплошь то рикошет то без дамага. Или на арте бывает за бой из 8 снарядов ни одного попадания, при том, что танки стояли, и сведение полное было. Другое дело что редко такие случаи бывают. И в комплексе процент побед так или иначе скилл игрока показывает. Не во всех случаях точно, но с этим тут вроде никто и не спорит :)
Так я не спорю что они бывают. Я лупил голдой с КВ-220, а там даже голдой пробитие слабоватое. Я тоже говорю о том, что они бывают, но не на столько, чтобы из-за таких случаев была статистика 50 и ниже.
При чем тут новички нульвара и отсутсвие ВБР?
- - - Добавлено - - -
...но не на столько, чтобы из-за таких случаев была статистика 50 и ниже.
Ты не прав. Если выбирать "танкоопасное направление" и пытаться его закрыть одним своим телом, то ни процента побед, ни дамага не будет. А такое бывает очень часто, когда стадо целый фланг оставляет открытым. И что в такой ситуации делать? Стадо не рашит, а стоит по кустам/камням, но в другом месте, а фланг открытый.
Ты не прав. Если выбирать "танкоопасное направление" и пытаться его закрыть одним своим телом, то ни процента побед, ни дамага не будет. А такое бывает очень часто, когда стадо целый фланг оставляет открытым. И что в такой ситуации делать? Стадо не рашит, а стоит по кустам/камням, но в другом месте, а фланг открытый.
Нужна конкретная ситуация, карта и танк. А вообще, на эту тему 10000 раз писали и говорили в VODах. Если все кинули один фланг, нужно либо попытаться вразумить союзников (обычно из стада 2-3 танка таки внимают голосу разума), либо ехать со стадом, потому что один ты в 90% сольешься в ноль (более конкретные действия уже зависят от твоего танка).
И что в такой ситуации делать? Стадо не рашит, а стоит по кустам/камням, но в другом месте, а фланг открытый.
Зависит от типа танка. Но в целом знаять такую позицую в которой ты будешь их задерживать, при этом знать пути и время когда надо отступать, дабы замедлить вражин на данном направлении. Если повезет и стадо (его как мы знаем на другом фланге больше), то оно продавит фланг и может даже возьмет базу.
Или таки давить направление со стадом.
А вообще я не настоящий сварщик, каску нашел :D
Shtirlits
29.03.2013, 13:16
однозначно если направление кинули не нужно туда одному ехать. Более того, если видно, что направление слито надо отползать в сторону еще живых сил союзников, ибо отдаться с 2-3 пробитиями и 500-700 дамага это не лучший вариант. Но опять же есть ньюансы :) Некоторые танки позволяют запулившись в укрытие держать толпу оленей(подчеркиваю), ибо неолени тупо в 2-3 танка выедут, примут дамаг и разберут тебя одного без вопросов.
Что опять сводит результаты не к скилу а наличию оленей в противоположной команде :)
Shtirlits
29.03.2013, 13:23
Ну за нуллвар не скажу, но в обоих аирфорсварах вроде такой проблемы небыло. Хотя эскадрильи там совершенно разные по скилу тоже встречались. И попасть на каких-нибудь "неочень умелых" пилотов или наоборот шанс был.
Ну за нуллвар не скажу, но в обоих аирфорсварах вроде такой проблемы небыло. Хотя эскадрильи там совершенно разные по скилу тоже встречались. И попасть на каких-нибудь "неочень умелых" пилотов или наоборот шанс был.
В иле в какой-нибудь войне тоже можно было тащить-тащить, но проиграть, т.к. вся остальная команда не тащила.
Никакой разницы с танками
Что опять сводит результаты не к скилу а наличию оленей в противоположной команде :)
А кто такие олени? Олени, это игроки, которые, играют хуже чем ты. А играют они хуже чем ты, потому что навыки игры у тебя выше, и мозг думает лучше. Отсюда всё сводится к умению играть и разворачивать ситуацию в свою пользу.
http://www.youtube.com/watch?v=7qFuCQ9hG98
Вот яркий пример того. Что делать, если толпа оленей ринулась в одну сторону.
Shtirlits
29.03.2013, 13:55
скольки перковый экипаж интересно на 54ке был :)
В иле в какой-нибудь войне тоже можно было тащить-тащить, но проиграть, т.к. вся остальная команда не тащила.
Никакой разницы с танками
Разница с танками , в том что более зависит от твоего индивидуального умения . А в танках очень много или .
Shtirlits
29.03.2013, 15:10
Разница с танками , в том что более зависит от твоего индивидуального умения . А в танках очень много или .
Ну танки и проще намного. Что вобщем и дает то количество оленей и неадекватов в них играющих.
В Ил-2 как минимум нужен был джойстик, и энтузиазм к самолетам в общем. А тут кроме мышки и ололо ничего не нужно.
Не сказал бы. Топовые игроки в танки убивают нубов настолько же быстро, беспощадно и без шансов, как это делают топовые пилоты в симуляторах. Взвод из 3 таких игроков выигрывает ~85 процентов боёв. На топовых уровнях, ага. Просто в боях они не часто встречаются, тебе, возможно, и не попадались.
Не сказал бы. Топовые игроки в танки убивают нубов настолько же быстро, беспощадно и без шансов, как это делают топовые пилоты в симуляторах. Взвод из 3 таких игроков выигрывает ~85 процентов боёв. На топовых уровнях, ага. Просто в боях они не часто встречаются, тебе, возможно, и не попадались.
Мне не попадались топовые игроки которые в случае слива всей команды могли вытянуть бой. И я не говорю о взводах. Я говорю об одиночных игроках .
Да иногда бывает что последний оставшийся и очень часто просто уснувший на базе воин . под конец боя проснется и дорежет 3-4 еле дышаших соперников ,которым до смерти остался один пук. Ну или АТ 2 доползет до базы и перестреляет мелоч которая даже не будет пытаться его закружить . Бывает играешь и видишь что бой идет и силы более менее равны , а бывает что через 3 минуты от твоей команды уже ничего не осталось а врагов убито 2-3 . И понимаешь что сейчас просто будешь сожран толпой ,
- - - Добавлено - - -
Не помню сколько стоят эти снаряды,
А ты посмотри . и скажи сколько стоит подкалиберный на твоем премиумном танке.
=Andrey=
29.03.2013, 17:31
Мне не попадались топовые игроки которые в случае слива всей команды могли вытянуть бой. И я не говорю о взводах. Я говорю об одиночных игроках .
Да иногда бывает что последний оставшийся и очень часто просто уснувший на базе воин . под конец боя проснется и дорежет 3-4 еле дышаших соперников ,которым до смерти остался один пук. Ну или АТ 2 доползет до базы и перестреляет мелоч которая даже не будет пытаться его закружить . Бывает играешь и видишь что бой идет и силы более менее равны , а бывает что через 3 минуты от твоей команды уже ничего не осталось а врагов убито 2-3 . И понимаешь что сейчас просто будешь сожран толпой
Вот интересный бой попался...
http://youtu.be/37v-UEYxIKA
А ты посмотри . и скажи сколько стоит подкалиберный на твоем премиумном танке.
А сам ты не можешь посмотреть, если тебе так интересно?
А сам ты не можешь посмотреть, если тебе так интересно?
Ну наверное если бы мог то не просил бы тебя . Нету у меня такого премиумного танка , вот на суперперш подкалиберный стоит 4000 серебра.
Вот интересный бой попался...
Название ролика как бы намекает.
Shtirlits
30.03.2013, 11:23
Вот поэтому по одному бою и ненужно делать выводов и нужно смотреть средние показатели. Бывает выиграли, смотришь, топ нанес например тыщ 4-5урона, затащил, смотришь стату, а он днищще 46%, и средний дамаг на этом танке у него меньше 1000, выводы очевидны. Даже палка раз в год стреляет. Не бывает(на достаточно длинной серии боев) такого, что игрок дамажит, тащит, а стата хреновая(ну с иногда встречающимися исключениями, но думаю на более длинной серии боев они бы выравнялись). Вчера посравнивали с товарищем статистику - на одинаковых танка процент побед как правило больше у того кто больше за бой дамажит и чаще попадает. Бывают конечно и проклятые ВБР танки, у меня это су100 и сковорода. У кого-то КВ2 не идет. Но это те исключения, которые подтверждают правило :)
mAd!Duke
31.03.2013, 20:08
Кто что может сказать про ново введенный Pz.2 G?
Он один остался до эксперта Германии и никак не могу встретить его в боях. Час катаю на Чи-Ха, взял уже около 7 воинов, только один раз встретил его среди врагов, и два раза в своей команде.. Это ж заговор какой-то! Или их совсем никто не катает?
а смысл его катать? На тетрисе его частенько вижу кстати.
а смысл его катать? На тетрисе его частенько вижу кстати.
Эксперта человек хочет получить , уничтожив все танки в линейке Германии.
П,С возможно если так сильно не везет , взять себе такой же танк , тогда шанса что он попадется тебе на стороне врага будет больше.
Бывают конечно и проклятые ВБР танки, у меня это су100 и сковорода. У кого-то КВ2 не идет. Но это те исключения, которые подтверждают правило :)
Вчера из 11 выстрелов , 4 попадания и 2 пробития . Стрелял в бок по т34 и Суперпершу . Наверно все мои танкисты были просто в усмерть пьяные . Проклятие ВБР .
Где можно посмотреть за что начисляют опыт .
А у меня вот средний опыт на 1 подрос. Был 690, стал 691.
Ну и небольшой итог выходных покатушек. Из 19 боев - 6 было слито, из этих 6-ти, 2 было слито в ноль, потому что на танках 6 уровня кинуло к 8-кам, 4 было слито потому что играли как олени сами, 2 боя были выиграны без нашей помощи (ВБР дал - ВБР взял), 2 боя были затащены практически соло (не взводом), ну и в остальных просто четко выполнили свою роль, внеся вклад в общую победу. Катались взводом из 2 человек, причем в основном - без особого взаимодействия, а 3 боя я катался вообще один и 100% выиграл.
Что получается? Всего из 19 боев мы попали 3 раза в бои где ничего не решали, 2 из них слили, один команда победила. Второй победный бой команды был уже там, где мы могли решить, но решилось всё без нас. Таким образом, вполне реально было иметь за weekend 80% побед, если бы не тупили в 4 боях.
А у меня упал - так как пересел зарабатывать серебро на т-34-57:)
В выходные запомнился бой, на 4 уровне на легком англичанине (не помню название, сорри) со стоковой пушкой (больше пробитие и часто стреляет + относительно точная) забил до смерти два КВ-1, двух КВ-1 ушатал, убил ПТ и одну арту, базу они не взяли в итоге, а мы побеждуны;) (из допов сетка+труба - не видели меня долго слепые КВотята:))
Это походу был Ковенантер. У него и топовая пушка хороша.
из допов сетка+труба - не видели меня долго слепые КВотята
Как работает невидимость при стрельбе ? Как я понял до первого выстрела или какой другой порядок стелс режима.
http://wot-fansite.ru/publ/pomoshh/help_game/kak_rabotaet_maskirovka_v_world_of_tanks/1-1-0-26 в общих чертах все верно описывает
Вот один из затащенных боев... Не в топе, при всём при том.
http://www.youtube.com/watch?v=IuKG6D9wJj8
PzKpfwIV Schmalturm
https://www.youtube.com/watch?v=W79DS0OiK-M
И еще один. И никакой ВБР не мешал... :)
mAd!Duke
02.04.2013, 06:56
На тетрисе его частенько вижу кстати.
А на каком сервере? Ру2 и Ру4 этот танк походу почти не содержат..
На Ру4 вижу его частенько. Когда на Гоче или ПзIIj катаюсь.
mAd!Duke
02.04.2013, 11:59
На Ру4 вижу его частенько. Когда на Гоче или ПзIIj катаюсь.
На немцах не катаюсь по патриотическим соображениям :) Гочкинс французский? На Ру4 у меня самый радостный пинг (15-20), но ру4 всё же грешит сливными командами. Порой даже стыдно за всю Сибирь :( Обычно играю на Ру2 до появления лагов, потом перехожу на ру4.
Сегодня походу в дурдоме - день открытых дверей... Я такого еще за 2 года игры в танки - не видел. Любое из нехороших слов, которые я знаю, будет комплиментом тем существам (я не верю что это люди), которые сегодня играли в танки... :D
Те же эмоции и слов не подобрать, таких сливов и их количество не припоминаю, 3 сервера поменял, на 6-м еще более менее было. Страшно представить что будет сегодня, пятниЦо жеж%)
тест ведь начался
все лешки ушли на ХАЛЯВНЫХ ПРЕМАХ КАТАТЬСЯ и ГОЛДОЙ НОНСТОП стрелять
вот и остались лишь УЛЬТРАлешки которые не знают про тест
black.symphony
07.04.2013, 18:28
Картошка сегодня жгет. Из 14 боев 12 побед, причем 11 подряд. Зато вчера за сессию вышло 38%.
Товарищи танкисты. Тут давеча разговор в соседних ветках был за УльтраАлешек.
Вот тут один товарищ из ЖЖ нашел практически эталонного танкиста (http://world-of-ru.livejournal.com/1816072.html#t118244104)
Подскажите, а что вы думаете, где тут собака порылась?
Я думаю это из серии "рекордов". Не специально - добиться такого невозможно.
Да ну. Всего 800+ боёв. Это ещё не показатель. Просто играть не научился, нуб.
Да ну. Всего 800+ боёв. Это ещё не показатель. Просто играть не научился, нуб.
У него средний дамаг на гусе за 62 боя - НОЛЬ!
Он не стрелял. Бот.
Тогда да, согласен бот 100%
PS Тогда он ещё и идиот. Если уж ты бот и рискуешь аккаунтом, то нафига тратить кучу денег на Гуся ?
Я ж говорю, специально просаживают стату, идут на "рекорд", а премы покупали для того, чтоб на высокие уровни попасть.
Мда. Больные люди, лечиться надо. Тратить деньги чтобы поставить рекорд хреновости... не понимаю...
mAd!Duke
09.04.2013, 05:25
Мда. Больные люди, лечиться надо. Тратить деньги чтобы поставить рекорд хреновости... не понимаю...
Зато отличился и выделился. Психология воспитания и проблемы социализации.
Зато отличился и выделился. Психология воспитания и проблемы социализации.
Ну да в жизни не получается,зато в виртуальном мире всё нормалёк,пускай тешат своё тщеславие:D
Я ж говорю, специально просаживают стату, идут на "рекорд", а премы покупали для того, чтоб на высокие уровни попасть.
Я помню в ротах когда играл был там персонаж - просил убивать себя в конце боя. Он хотел иметь выживаемость 0% на акке.
А играл он хорошо. Всякие люди бывают :)
Я помню в ротах когда играл был там персонаж - просил убивать себя в конце боя. Он хотел иметь выживаемость 0% на акке.
А играл он хорошо. Всякие люди бывают :)
Да, извращенцев хватает...
обратите внимание Т50-2 (5 уровень) находится в топе. при этом в команде есть танки 6 уровня.
http://i.piccy.info/i7/348588d87c20d675a498219096605479/4-57-1274/17689628/shot_001_500.jpg (http://piccy.info/view3/4449214/1f57a861309df398c81775efd27ac801/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-16-20-10/i7-4449214/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-16-20-10/i7-4449214/500x281-r)
What the fuck?
Балансный вес у него большой.
больше чем у ат8 и т34-85?
Угу. У всех топ светляков большой балансный вес. У Толстопарда, Чаффика и Т-50-2.
Насчет толстопарда - не факт. После перевода на 6й уровень и нерфа могли сделать балнсный вес как у обычного ЛТ-6. А 50-2 и чаффик да, эти танки шестого с половиной уровня по балансу. Хотя ИМХО в следующем патче им тоже крылышки подрежут, как толстому. Не прошло и два года, как в КВГ осознали фэйл введения танков 5 уровня, которые ровнее других танков 5 уровня.
Насчет толстопарда - не факт. После перевода на 6й уровень и нерфа могли сделать балнсный вес как у обычного ЛТ-6. А 50-2 и чаффик да, эти танки шестого с половиной уровня по балансу. Хотя ИМХО в следующем патче им тоже крылышки подрежут, как толстому. Не прошло и два года, как в КВГ осознали фэйл введения танков 5 уровня, которые ровнее других танков 5 уровня.
Танками 5 уровня они были чисто формально, опыта и кредитов для их покупки надо было как для 6-7. И ТТХ соответствующие. Где тут фейл, непонятно...
Месяц не играл. Запустил - 3 боя, 3 слива. И ник до сих пор голубой после бана за двойное сокомандное смертоубийство. Рандом мстит чоб больше так не делал? :)
Месяц не играл. Запустил - 3 боя, 3 слива. И ник до сих пор голубой после бана за двойное сокомандное смертоубийство. Рандом мстит чоб больше так не делал? :)
мстит это когда 10-15 сливов подряд... 3 это случайность %)
Дык я выключил енто издевательство. Если первые 3 боя сливные, то дальше желание играть пропадает. При чём на втором бою на гивипантере и на третем хэлкате всё было для меня супер. Всё летело, пробивалось, дамажилось, но, только для меня. ))) Остальным не летело/не дамажилось и естественно сливы. Сегодня, надеюсь, после патча балансер обнулит систему угнетения. )))
НЕ играл с выходных, вчера решил попробовать на пару боев. 4 боя подряд на Лоре 155/51 - тыпые сливы, не успел опомниться, как уже 0/8 Причем все 4 боя набивал по 2000+ урона, умирал либо одним из последних, либо после середины боя.
Пересел на СУ-122-54 и...2 слива подряд. В первом бою сам виноват, а во втором - был в топе, надамажил 3900+ урона 1200 по моему засвету, слил их ТОпа 50-120 и... слив! Умер предпоследним. Итого 8 сливов подряд.
После этого выключил комп и спокойно лег спать.
Танками 5 уровня они были чисто формально, опыта и кредитов для их покупки надо было как для 6-7. И ТТХ соответствующие. Где тут фейл, непонятно...
Фейл в том, что в ротах и турнирах они стоили 5 очков. При том, что по факту по боевой эффективности это были танки 6.5 уровня. Очевидно же.
Ну и просто отсутствие логики в дереве прокачки. Как так? Вроде танк 5го уровня, а стоит опыта и кредитов больше чем 6й. Зачем нубов запутывать-то, понятно же, что с точки зрения логики среднего игрока танки одного уровня должны быть примерно равны.
НЕ играл с выходных, вчера решил попробовать на пару боев. 4 боя подряд на Лоре 155/51 - тыпые сливы, не успел опомниться, как уже 0/8 Причем все 4 боя набивал по 2000+ урона, умирал либо одним из последних, либо после середины боя.
Пересел на СУ-122-54 и...2 слива подряд. В первом бою сам виноват, а во втором - был в топе, надамажил 3900+ урона 1200 по моему засвету, слил их ТОпа 50-120 и... слив! Умер предпоследним. Итого 8 сливов подряд.
После этого выключил комп и спокойно лег спать.
Ну, если ты за поражение получаешь опыт примерно равный своему среднему опыту на танке, то это не слив. Так же как и если ты в победном бою слился первый как нуб с 0 урона, это тоже не особо победа...
Фейл в том, что в ротах и турнирах они стоили 5 очков. При том, что по факту по боевой эффективности это были танки 6.5 уровня. Очевидно же.
Для меня и 95% остальных игроков в WoT совершенно не очевидно, а роты и турниры, вот как раз очень непонятый и ненужный фейл.
Ну и просто отсутствие логики в дереве прокачки. Как так? Вроде танк 5го уровня, а стоит опыта и кредитов больше чем 6й. Зачем нубов запутывать-то, понятно же, что с точки зрения логики среднего игрока танки одного уровня должны быть примерно равны.
Логика была в том, что деревья танков не раздували через трубочку до невообразимых размеров и не занимались уж совсем неприличными натягиванием глобуса на сову. Но в итоге таки началось то, что мы сейчас видим.
Для меня и 95% остальных игроков в WoT совершенно не очевидно, а роты и турниры, вот как раз очень непонятый и ненужный фейл.
Ну тут КВГ с тобой не согласиться. Открыли свою лигу, озаботились исправлением очевидных косяков баланса. Исправляются. Еще бы прекратили страдать фигней с балансировкой танков по серверному проценту побед, и сделали что-нибудь с очевиднейшими имбами. Стада квасов и кумулятивострелов на лоу-лвл начинают надоедать.
Логика была в том, что деревья танков не раздували через трубочку до невообразимых размеров и не занимались уж совсем неприличными натягиванием глобуса на сову. Но в итоге таки началось то, что мы сейчас видим.
Пффф. Причем здесь раздувание деревьев? Добавление одного танка в ветку прокачки немецких ЛТ - это раздувание?
Ну тут КВГ с тобой не согласиться. Открыли свою лигу, озаботились исправлением очевидных косяков баланса. Исправляются. Еще бы прекратили страдать фигней с балансировкой танков по серверному проценту побед, и сделали что-нибудь с очевиднейшими имбами. Стада квасов и кумулятивострелов на лоу-лвл начинают надоедать.
Когда есть много-много и даже больше денег, можно озаботится и развлечением 5 процентов пользователей. Балансировку по среднему проценту менять не будут никогда. К чему приводят балансировки при помощи экономики, можно глянуть у Гайдзинов...
Пффф. Причем здесь раздувание деревьев? Добавление одного танка в ветку прокачки немецких ЛТ - это раздувание?
Я говорю о картине в целом. Немецкое дерево легких танков обещают довести аж до 8 уровня. Сейчас его довели до 7.
Когда есть много-много и даже больше денег, можно озаботится и развлечением 5 процентов пользователей. Балансировку по среднему проценту менять не будут никогда. К чему приводят балансировки при помощи экономики, можно глянуть у Гайдзинов...
Не, балансировка по экономике тоже не вариант. Но ИМХО можно было бы всё же ввести дополнительную балансировку "по экспертному мнению" :) . Как я уже говорил где-то - если толпы нубов сливаются на квасах, сделав один выстрел за бой, это не значит, что квас не переапан.
Я говорю о картине в целом. Немецкое дерево легких танков обещают довести аж до 8 уровня. Сейчас его довели до 7.
Ну это да. Слишком много ненужного контента стали добавлять, есть такое дело.
Не, балансировка по экономике тоже не вариант. Но ИМХО можно было бы всё же ввести дополнительную балансировку "по экспертному мнению" :) . Как я уже говорил где-то - если толпы нубов сливаются на квасах, сделав один выстрел за бой, это не значит, что квас не переапан.
Проблема в том, что если сделать балансировку по "экспертному мнению", то эта балансировка получится для 2% игроков. А техника балансируется под основную массу так называемых "нубов". Если нубы не могут играть нормально на текущем КВ-1С, как они будут на нём играть если отбалансить его по "папкам"? В то время, когда я проходил КВ-1С (до всех апов), 90% игроков кричали что это угешное уге, рулит КВ-3 и никто не ездил на КВ-1С, а я ниче, нормально ездил. Долгое время держал даже рекорд по фрагам среди своих танков. Но это совсем же не означало что его не нужно было апать.