Просмотр полной версии : Путин и Емельяненко. Еще один звоночек ЕдРу и тандемчику?
Ну вот прошли выборы, ЕР 43%, СР42%.
Миронов завялет о фальсификации, выводит людей на улицы, начинает жёлтую революцию. Вы за или против?
Я против ЛЮБОЙ цветной революции, осуществляемой ныне существующими политическими силами, т.к. они все деструктивны.
Вы верите Кондолизе наслово??? :)
Я верю западным СМИ. Есть прекрасный индикатор - наилучшее решение для России это то, которое наиболее яростно критикуется на ИноСМИ. И лучшие руководители для России это те, кого западные СМИ объявляют самый жутким тираном.
Все западные СМИ бьются вокруг Путина в дикой истерике. Значит...
В чем "просранность"? Нет газа? Света? Еды? Работы? Продуктов питания?
.
Так это нам ВВП привез с собой , и если вдруг не победит , то заберет обратно ?
nonexistent
02.12.2011, 11:29
Я против ЛЮБОЙ цветной революции, осуществляемой ныне существующими политическими силами, т.к. они все деструктивны.
Я верю западным СМИ. Есть прекрасный индикатор - наилучшее решение для России это то, которое наиболее яростно критикуется на ИноСМИ. И лучшие руководители для России это те, кого западные СМИ объявляют самый жутким тираном.
Я тоже так считаю но есть одно НО...
думаю "там" тоже прекрасно понимают, что чем громче кого то ругать тем народ больше будет верить, что "этот точно не на них работает..."
так, что тут все возможно
--- Добавлено ---
Т.е. если проголосуем не за него то будет:
у руля новый вор и при этом нечего будет жрать, негде работать, нечего продавать и все это в кромешной тьме?
у руля новый вор и при этом нечего будет жрать, негде работать, нечего продавать и все это в кромешной тьме?
Мы голосуем за нового вора ? или за президента ? Весь смысл в том что не давая альтернативы не возможно узнать будет лучше или хуже . Достаточно считать что лучше уже не будет.
Дык путин это прямыми словами и говорит, без него небо упадет на землю и всех поглотит гиенна огненная.
Сколько раз уже это слышали?
С времен - "коней на переправе не меняют"
Предлагаю голосовать за КПРФ.
Сорри за мат..
попробую заштриховать..
http://savepic.su/866330.png
И при этом Вы считаете, что "Путин топит оппозицию"? :eek: Да у нас таких оппозиционеров миллионы, все форумы ими забиты до отказа, аж лопаются.
Оппозиция это не только политическая категория, которую вы все вермя низводите до болтовни с цирком-шапито
Оппозиция это еще и альтернативные мнения в экспертной тусовке, которой обросли все министерства
А там принцип ровно такой же - кто не с нами в нашем коррупционном угаре - тот против нас
Т.е. модель управления обществом с самого верха транслируется ниже на все уровни
Это ведет к оторванности от действительности всех участников властной воровской корпорации
Результаты налицо и повсюду
А кто сказал, что будет легко?
Зарабатывайте авторитет, тяжким трудом.
Ну это формула универсальная
Что было раньше - курица или яйцо?
Что получается сначала - авторитет, который делает идею массовой, или массовая идея, которая дает авторитет?
Можно долго спорить
И каждый раз таким образом любая закрытая корпорация во власти будет вырождаться
Посему даже едорасы протащили в качестве "косточки" норму закона, по которой партии, не прошедшие 7% барьер, получают либо пару мандатов, либо финансирование
Рано или поздно какие-то силы в обществе этот порочный круг разорвут
Полагаю, сразу после того, как общество предъявит им всем счет за все сразу..
Вот тогда тусовка поймет, что пар лучше стравливать постоянно через клапаны..
Вопрос я поднял выше - КАК обновлять власть?
Да нее.. все было гораздо прозаичнее
Вы согласились, что союзная номенклатура была обречена из-за костности и отсутствия обновления
После этого вы согласились, что режим Путина костный и требует обновления
А я собирался подвести вас к простому выводу из этого силлогизма - режим Путина тоже обречен :)
А Вам доставило бы удовольствие жить просраной стране, лишь без Путина? Не, я лучше с Путиным не в просраной.
Мне бы доставило удовольствие жить в непросранной стране без Путина
Поэтому я считаю, что в 2000 году он был очень полезен, но к 2008 году стал большим тормозом развития и должен был уйти
Все его достижения это достижения первого срока
Во второй срок он просто почивал на лаврах (заслуженных) и бронзовел
В итоге режиму крышка, а перед страной маячит призрак гражданской войны (эхо которой на Кавказе и не затихало)
Человека (а тем более политика) оценивают по результатам
Уйди он в 2008, оценка была бы одной
После того, как он вынужден будет свалить теперь - оценят его совершенно иначе: по делам не только его, но и Медведева, и их общего клана
Shoehanger
02.12.2011, 11:55
Я тоже против деструктивных действий (по отношении к Родине). Но если действующий режим В РФ организовывает некоторое действие в РФ, наверно какие-то конструктивные цели он при этом использует? Иными словами, цветная революция в заданном сценарии должна быть конструктивна с точки зрения "Путина", а Вы против. Нестыковочка! Как так?
Про то что "все западные враги мечтают вонзить нож в серде Путина" мы уже наслышаны - это нашистко-едросская риторика, зряшная надо сказать.
СМИ на Западе не едины, даже Запад не един. И то что ругают в Жэньмин Жибао, хвалят в Гарольд Трибюн, а в Шпигеле обходят. Что как бы свидетельствует о некоторой разноголосице среди Западных партнёров. Более того, в той же США много изданий, и разные углы обзора, что они выпячивабт свидетельствуют о внутренней борьбе различных сил и "партий", несмотря на то, что отдельно в лице Кондолизы от имени США озучивается.
Самое смешное, что если тот же Russia Today в США кого-нибудь обругает, не значит, что США выступают против него.
Не буду отвечать на все подряд, т.к. позицию свою обозначил, а повторяться не хочется. Отвечу на интересное.
Да нее.. все было гораздо прозаичнее
Вы согласились, что союзная номенклатура была обречена из-за костности и отсутствия обновления
После этого вы согласились, что режим Путина костный и требует обновления
А я собирался подвести вас к простому выводу из этого силлогизма - режим Путина тоже обречен :)
Ну, в отдаленном, светлом будущем - я согласен. СССР вон, 70 лет был обречен. Я готов подождать конца обреченного режима еще лет 10 как минимум.
Мне бы доставило удовольствие жить в непросранной стране без Путина
Поэтому я считаю, что в 2000 году он был очень полезен, но к 2008 году стал большим тормозом развития и должен был уйти
Заканчивайте фразы, я очень прошу. "но к 2008 году стал большим тормозом развития и должен был уйти... а вместо него должен был прийти..." Кто? Саакашвили? Немцов? Явлинский? Жириновский? Зюганов? КТО? Меня не интересуют отвлеченные теории. Мне хочется конкретики.
В итоге режиму крышка, а перед страной маячит призрак гражданской войны (эхо которой на Кавказе и не затихало)
Я видимо в другой стране живу. Я не вижу ни признаков гражданской войны (опишите мне их, я буду внимательнее смотреть), ни гражданской войны на Кавказе. Особенно в сравнении с 90-ми.
Человека (а тем более политика) оценивают по результатам
Уйди он в 2008, оценка была бы одной
После того, как он вынужден будет свалить теперь - оценят его совершенно иначе: по делам не только его, но и Медведева, и их общего клана
Результаты работы Путина и Медведева это еще одна прекрасная тема для бесконечного холивара, который тут вообще не нужен.
Мне другое все-таки не понятно - если не Путин, то КТО???
--- Добавлено ---
Я тоже против деструктивных действий (по отношении к Родине). Но если действующий режим В РФ организовывает некоторое действие в РФ, наверно какие-то конструктивные цели он при этом использует? Иными словами, цветная революция в заданном сценарии должна быть конструктивна с точки зрения "Путина", а Вы против. Нестыковочка! Как так?
OMG, мой слабый мозг не может распутать причинно-следственные связи в этой фразе. Можно для дебилов попроще? Желательно с пунктами 1, 2, 3. Нифига не понял.
Про то что "все западные враги мечтают вонзить нож в серде Путина" мы уже наслышаны - это нашистко-едросская риторика, зряшная надо сказать.
Я такое говорил? Западные СМИ ругают Путина почем зря, но возможно Вы и правы, и кто-то ругает, а кто-то хвалит, ок, неудачный пример я привел. Вернемся немного назад.
Вы утверждали, что Путин реализует коварный план по развалу России, одобренный на Западе, а я сказал, что нет, т.к. ведущие политики США и Европы дружно высказали свое "фи" столь "бесцеремонному попранию демократии". Вы предлагаете считать, что они все договорились и специально ругают Путина, чтобы он мог спокойно продолжать реализовывать их ужасный план :uh-e:
Ну... Я могу только ответить, что вижу со стороны российских властей противодействие сепаратизму, не такое, как мне бы хотелось, но и не "берите суверенитета сколько хотите". Так что план какой-то слишком замудренный получается. Ну да ладно, мы уже договорились с Лисициным, что история нас рассудит, подключаю и Вас. Будем посмотреть :popcorn:
Shoehanger
02.12.2011, 13:02
Я такого не увтерждал. "Путин" не имеет субъектности, надо будет - развалит как "Ельцин", пока не надо.
Не понял, где и когда было "попрание демократии", а где было "фи"? Забыли, кто был на форуме в Ярославле?
"Все" не могут договориться - интересы полярные, даже в отношении России.
Т.е. поддерживание тления на Кавказе и ухудшение толерантной межнациональной и межрелигиозной обстановки в прочих регионах за 10 лет - это противодейстиве сепаратизму? Вы на дела-то вообще смотрите, или только ушами слушаете? Сравните 2001 и 2011!
У нас, видимо, разное видение ситуации "если Путин не победит на выборах".
По-моему это возможно только по Ливийскому сценарию, правда, не столько скоротечному. Толпа дебилов выходит на улицу под водительством попа Гапона лидеров оппозиции, чтобы "потребовать честных выборов". По ней полиция стреляет с крыш из пулеметов открывают огонь снайперы-провокаторы, мировые СМИ взвывают об ужасах Путинского тоталитаризма, ООН принимает резолюцию бла-бла-бла, см. по тэгу Ливия. Тут возникает проблема - СЯС РФ не позволят защищать "мирных демонстрантов" от "ударов авиаций Путина", поэтому "закрыть небо для полетов авиации" не получится. Но есть куча региональных дебилов, типа "настоящих сибиряков (http://community.livejournal.com/real_siberian/)", "поморы", "казаки" (http://forum.kazarla.ru/index.php?/topic/633-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B9-%D0%B8-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8B/), "татары (http://www.ng.ru/regions/2011-11-18/1_separatizm.html)", конечно всякие чеченцы, аварцы, осетины, ингуши и вообще всякая сепаратистская шваль, в которую вкачают кучу денег, дадут лидеров-провокаторов и начнут поджигать регионы лозунгом - Москва дошла до ручки, не будем погибать вместе с ней! Возникнут всякие "национальные правительства", которые будут бросать дебилов на ОМОН, польется кровь, дебилам по дружески подбросят стволов, в общем, организуют прекрасную заварушку, которая будет подаваться как "народы России хотят свободы". А там как карта ляжет. Глядишь, и удастся взять части СЯС под контроль, тогда и сказочке конец. А нет, так ничего, можно еще подождать, помогая сепаратистам уничтожать страну.
Но ГАЗ, СВЕТ, ПИЩА, ТОПЛИВО у Вас будут всегда, ага. Путин их с собой конечно не заберет :fool:
Shoehanger
02.12.2011, 13:36
Вот когда ГАЗ, СВЕТ, ПИЩА, ТОПЛИВО внезапно пропадут, вот тогда и начнётся конец власти.
Я такого не увтерждал. "Путин" не имеет субъектности, надо будет - развалит как "Ельцин", пока не надо.
Что значит "пока не надо"? Да это политика Запада на протяжении уже 200-т лет. Читаем:
Каковы шансы России? "The New York Times", США, 15 декабря 1854 года (http://www.inosmi.ru/world/20080125/239166.html)
Неприятель сможет захватить лишь отдельные провинции этой огромной империи без особой выгоды для себя, но полностью страну завоевать невозможно, хотя постоянные вторжения на ее приграничные территории, несомненно, со временем ее ослабят. Россию можно покорить лишь с помощью войны во имя принципов, которая принесет свободу и народоправство в каждую из ее провинций, даст им статус независимых государств, и поддержку в качестве оных.
Т.е. именно для Путина сделано исключение?
Не понял, где и когда было "попрание демократии", а где было "фи"?
Я выше давал ссылку, но повторю, может, все-таки прочитаете? Кондолиза Райс: «Путин делает из демократии посмешище» (http://www.rbcdaily.ru/2011/11/17/focus/562949982068966)
Я даже процитирую, если Вам не хочется идти по ссылке:
Премьер-министр России Владимир Путин «делает из демократии посмешище», баллотируясь на третий президентский срок. Такое мнение в интервью агентству Reuters высказала бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс. По ее мнению, возвращение премьера в президентское кресло грозит России внутренними потрясениями.
Забыли, кто был на форуме в Ярославле?
Подумаешь! Дедушка приехал, потрындел и уехал. И что?
"Все" не могут договориться - интересы полярные, даже в отношении России.
Вот это и радует. Но США не останавливаясь ломятся к мировой гегемонии, а тогда интересы в отношении России станут однозначными.
Т.е. поддерживание тления на Кавказе и ухудшение толерантной межнациональной и межрелигиозной обстановки в прочих регионах за 10 лет - это противодейстиве сепаратизму?
В чем выражается "тление на Кавказе"? Подробнее можно? С национальной политикой большие проблемы, согласен. Но кто может лучше? Я уже давно согласился, что Путин не идеал. Дайте мне внятную программу от оппозиции, с удовольствием почитаю. Пока я вижу такие меры по противодействию сепаратизму от оппозиции: "Хватит кормить Кавказ!" На фоне этих заявлений хочется быстрее мчаться голосовать за Путина, при всех проблемах в межнациональных отношениях.
Сравните 2001 и 2011!
:eek: В 2001 году ситуация с сепаратизмом была ЛУЧШЕ??? Вы войну в Чечне пропустили чтоли?
Shoehanger
02.12.2011, 14:12
Не правильно мыслите, в заметке отражена уже если и позиция государства, то США и за 1854 год, а не за 200 лет. Запад же больше, чем только США, а тогда тем более.
Смысл цитировать газету 1854 года в приложении к Путину? Там что провозвестники и провидцы трудились, тогда почему нет указаний, что они про 2011 живопишут?
Да, хорошо. "Фи" принимаю, был невнимателен. А вот про "попрание демократии" - нет, не из чего.
Дело в том, что сейчас Конди сейчас не более весома, чем "дедушка". Стало быть, почему для Вас интервью Конди существенней, чем пребывание "дедушки" на форуме? Это даже не гос. деятели на настоящий момент! Они выражают позицию частного лица. Формально именно так.
Вы как вчера проснулись! США уже более 20 лет мировой гегемеон. Но их интересы менялись в отношении России, это да.
Тление на Кавказе выражаются, например, в повышенной криминогенной ситуации, мягко говоря. Включите телевизор, если не в курсе.
В 2001? Лучше. Чечню не пропустил. Но вот лозунг про отделения Кавказа был и тогда и сейчас, сейчас даже популярнее. Хороший итог у Путина?
Не правильно мыслите, в заметке отражена уже если и позиция государства, то США и за 1854 год, а не за 200 лет. Запад же больше, чем только США, а тогда тем более.
Смысл цитировать газету 1854 года в приложении к Путину? Там что провозвестники и провидцы трудились, тогда почему нет указаний, что они про 2011 живопишут?
Ну а вот это?
Прежде всего надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие...
Пока можно оставить открытым вопрос о том, следует ли учредить имперский комиссариат на Урале или здесь надо создать отдельные районные управления для проживающего на этой территории нерусского населения без специального местного центрального органа управления. Однако решающее значение здесь имеет то, чтобы эти районы административно не подчинялись немецким верховным властям, которые будут созданы в русских центральных областях. Народам, населяющим эти районы, нужно внушить, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву, даже в том случае, если в Москве будет сидеть немецкий имперский комиссар...
Замечания и предложения «Восточного министерства» по генеральному плану «Ост» (http://scepsis.ru/library/id_703.html)
А, какое отношение имеют планы нацистской Германии в приложении к Путину, точно.
А Вы слахали о "Законе о порабощенных нациях"?
Закон (PUBLIC LAW 86-90) был принят в США 17 июля 1959 года. Его также называют «законом о расчленении России». Из документа вытекает, что политика коммунистической России привела к порабощению и лишению национальной независимости Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Туркестана, Азербайджана, Идель-Урала, Казакии и т.д. В тексте закона читаем: «Так как эти порабощенные нации видят в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости и в деле восстановления религиозных свобод христианского, иудейского, мусульманского, буддистского и других вероисповеданий, а также личных свобод и так как для национальной безопасности соединенных Штатов жизненно необходима непоколебимая поддержка стремления к свободе и независимости, проявляемому народами этих покоренных наций,… именно нам следует надлежащим официальным образом ясно показать таким народам тот исторический факт, что народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость». (Назаров М. Миссия Русской эмиграции. М.1994, с.374-375. Казачий словарь-справочник в 3 т.Т.2, Кливленд, США, 1966). Каждый президент США давал клятву об исполнении этого закона. По мнению ряда исследователей, на реализацию этого закона и осуществление соответствующих политических операций было истрачено около 4 млрд. долларов. Несмотря на распад Советского Союза и смену политико-экономического строя на территории всего бывшего СССР, этот закон действует до настоящего времени и создает правовую базу для вмешательства США во внутренние дела, как отдельных государств СНГ, так и всего Содружества в целом. Примером тому служит объявление президентом США Джорджем Бушем во исполнение названного закона 21-27 июля 2002 года «Неделей порабощенных наций». В своем воззвании, посвященному данному мероприятию Дж.Буш отнес Белоруссию к числу тех государств, в которых «люди лишены самых основных прав свободно выражать свое мнение, а их повседневная жизнь омрачена страхом перед тайной полицией».
Да, не прослеживается никакой связи между идеями Нью Йорк Таймс 19-го века, фашистскими идеями 20-го и американским законом о расчленении России. Ее нет, у меня паранойя. Ну и к Путину эти законы не имею никакого отношения, конечно. Это ирония, если что.
Я лично уверен, что Путин - толстая палка в колесе этих планов, и дай ему Бог здоровья :cool:
Да, хорошо. "Фи" принимаю, был невнимателен. А вот про "попрание демократии" - нет, не из чего.
Дело в том, что сейчас Конди сейчас не более весома, чем "дедушка". Стало быть, почему для Вас интервью Конди существенней, чем пребывание "дедушки" на форуме? Это даже не гос. деятели на настоящий момент! Они выражают позицию частного лица. Формально именно так.
Я уже понял, как будет проходить наша дальнейшая полемика. Я уже выработал стратегию - я буду с Вами во всем соглашаться и ждать ответа КТО МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ПУТИНА СЕГОДНЯ? Ответа я пока не услышал.
Я соглашусь с Вашим тезисом - на Западе все в восторге от решения Путина идти на выборы и стать Президентом. И что там вякая какая-то Кондолиза (кто это вообще?) всем плевать. Запад ведет Путина во власть, хочет, чтобы Путин стал Президентом и развалил наконец-то Россию! С Железным Медведевым у Запада не получилось, но марионетка Путин решит все проблемы. И как Вы, патриот России, предлагаете противодействовать этому коварному плану?
Вы как вчера проснулись! США уже более 20 лет мировой гегемеон. Но их интересы менялись в отношении России, это да.
У меня таких данных нет. Я уверен, что США мечтают увидеть Россию Африкой - кучей маленьких квазигосударств, постоянно конфликтующих друг с другом и выпрашивающих подачки в США. Вот такие у них планы и никогда они не менялись.
Тление на Кавказе выражаются, например, в повышенной криминогенной ситуации, мягко говоря. Включите телевизор, если не в курсе.
Вы с чем сравниваете? Криминогенная ситуация во все стране повышенная. Вот в 90-е она на Кавказе НАСТОЛЬКО ВЫШЕ, чем в остальной стране, что это было очевидно любому непредвзятому наблюдателю Похищения людей, ограбления поездов, торговля оружием и наркотиками. Сейчас там преступность не больше, чем в остальной стране. Утверждаю, что криминогенная ситуация на Кавказе "не повышенная". И за время правления Путина криминализация Кавказа НАСТОЛЬКО УМЕНЬШИЛАСЬ, что доказать обратное будет сложновато.
В 2001? Лучше. Чечню не пропустил. Но вот лозунг про отделения Кавказа был и тогда и сейчас, сейчас даже популярнее. Хороший итог у Путина?
ДА ЛАДНО!!! :eek: Лучшей иллюстрацией популярности идеи об отделении Кавказа служит судьба "Конфедерации народов Кавказа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0)"
90-е:
В августе 1989 года представители кавказских национальных движений провели в Сухуми I съезд народов Кавказа, где создали Ассамблею горских народов Кавказа. С 13 на 14 октября 1990 года прошёл II съезд горцев Кавказа в Нальчике. На нём было объявлено, что организация является правопреемницей Горской республики. На прошедшем 1-2 ноября 1991 года III съезде в Сухуми представители двенадцати народов подписали Договор и приняли Декларацию о конфедеративном союзе горских народов Кавказа, а также решили сформировать Кавказский парламент, Третейский суд, Комитет обороны, другие структуры, а также определили столицу Абхазии — город Сухуми, штаб-квартирой Конфедерации.
При Путине:
Юсуп Сосламбеков, следующий после Шанибова Президент Конфедерации, в 1996 году провел «восстановительный съезд», однако реанимировать структуру не удалось. Летом 2000 года Юсуп Сосламбеков был застрелен в Москве.
В настоящее время Конфедерация народов Кавказа продолжает своё существование, но не играет существенной роли в текущей политической ситуации.
На самом деле сейчас нет больших поборников целостности России, чем элита кавказских республик. Как говорит Кадыров: "Кавказ - это главная опора целостности России (http://www.punkzone.org/dnhp/4890-prezident-chechni-kadyrov-ukrainu-nuzhno.html)" ;)
При Путине:
На самом деле сейчас нет больших поборников целостности России, чем элита кавказских республик. Как говорит Кадыров: "Кавказ - это главная опора целостности России (http://www.punkzone.org/dnhp/4890-prezident-chechni-kadyrov-ukrainu-nuzhno.html)" ;)
Ну естественно, им же деньги дает аллах - как рамзанка сказал...
Зачем им отделяться когда им такую дань платят?
86 меринов в кортеже, жеребцы, деньгами как фантиками обкидываются..
http://img15.nnm.ru/f/4/1/e/8/624f87ec6fc25a75b74115b0f24_prev.jpg
Повторяю много раз:
"Наш дурдом голосует за путина!!""
-------------------
Вот ролик нашел, не новый , заключительный к году моложежи 2009г но актуальный до сих пор.
http://www.youtube.com/watch?v=qm64YgsaXqM&feature=related
Ну, в отдаленном, светлом будущем - я согласен. СССР вон, 70 лет был обречен. Я готов подождать конца обреченного режима еще лет 10 как минимум.
Ну чтож.. вот наконец-то мы и пришли к очевидному - режиму все же крышка и будущее без него будет светлым %)
Осталось только со временем определиться - но тут надо быть Нострадамусом..
Заканчивайте фразы, я очень прошу. "но к 2008 году стал большим тормозом развития и должен был уйти... а вместо него должен был прийти..." Кто? Саакашвили? Немцов? Явлинский? Жириновский? Зюганов? КТО? Меня не интересуют отвлеченные теории. Мне хочется конкретики.
Результаты работы Путина и Медведева это еще одна прекрасная тема для бесконечного холивара, который тут вообще не нужен.
Мне другое все-таки не понятно - если не Путин, то КТО??
Тот, кого выбрал народ
Для начала Зюганов
Еще в 1996 году - в полном соответствии с истинными результатами выборов (о которых в последнее время уже практически открыто говорят даже чиновники, в т.ч. и Сурков)
Но раз уж в 1996 не сложилось - значит, пора ему в 2012 засветиться.. ибо пора стране заканчивать с верой в КПСС-КПРФ..
А вот за ним - кто-то другой.. и надеюсь, очень скоро (чтобы не успел Зю слишком наворотить в экономике) :)
Я видимо в другой стране живу. Я не вижу ни признаков гражданской войны (опишите мне их, я буду внимательнее смотреть), ни гражданской войны на Кавказе. Особенно в сравнении с 90-ми.
Да-да.. Вы живете в стране, в которой Чечня - самый безопасный регион по части тяжких преступлений
Ну а я вижу каждую неделю информацию об очередной спецоперации против боевиков где-нибудь в Ингушетии или Дагестане..
Раз в пару лет взрывают метро, аэропорт или еще что (это в Москве.. на Кавказе - регулярно)
Где-то в Приморье вдруг партизаны начинают ментов валить.. а потом выясняется, что то ли в Омске, то ли в Орле тоже такие завелись..
Или вдруг в какой-то дыре с названием Кондопога стрельба..
А в черноземье, оказывается Цапки какие-то окопались.. но в этом ничего страшного - ведь по словам местного губера, такие ребята есть в каждом регионе, так что все нормально, все спокойно..
Если это все успехи внутренней политики Путина - то, конечно, никаких признаков гражданской войны нет и в помине..
А если все же нет, то с Кавказом явно что-то не так.. да и не только с Кавказом, кстати...
У нас, видимо, разное видение ситуации "если Путин не победит на выборах".
По-моему это возможно только по Ливийскому сценарию, правда, не столько скоротечному. Толпа дебилов выходит на улицу под водительством попа Гапона лидеров оппозиции, чтобы "потребовать честных выборов". По ней полиция стреляет с крыш из пулеметов открывают огонь снайперы-провокаторы, мировые СМИ взвывают об ужасах Путинского тоталитаризма, ООН принимает резолюцию бла-бла-бла, см. по тэгу Ливия. Тут возникает проблема - СЯС РФ не позволят защищать "мирных демонстрантов" от "ударов авиаций Путина", поэтому "закрыть небо для полетов авиации" не получится. Но есть куча региональных дебилов, типа "настоящих сибиряков (http://community.livejournal.com/real_siberian/)", "поморы", "казаки" (http://forum.kazarla.ru/index.php?/topic/633-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B9-%D0%B8-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8B/), "татары (http://www.ng.ru/regions/2011-11-18/1_separatizm.html)", конечно всякие чеченцы, аварцы, осетины, ингуши и вообще всякая сепаратистская шваль, в которую вкачают кучу денег, дадут лидеров-провокаторов и начнут поджигать регионы лозунгом - Москва дошла до ручки, не будем погибать вместе с ней! Возникнут всякие "национальные правительства", которые будут бросать дебилов на ОМОН, польется кровь, дебилам по дружески подбросят стволов, в общем, организуют прекрасную заварушку, которая будет подаваться как "народы России хотят свободы". А там как карта ляжет. Глядишь, и удастся взять части СЯС под контроль, тогда и сказочке конец. А нет, так ничего, можно еще подождать, помогая сепаратистам уничтожать страну.
Но ГАЗ, СВЕТ, ПИЩА, ТОПЛИВО у Вас будут всегда, ага. Путин их с собой конечно не заберет :fool:
Мне вас не понять , по вашей теории Путин при любом раскладе будет Править нами до Ливийского варианта ? Тогда он первый кто виновен в том что страна катиться к Ливийскому сценарию.
Мало того что он не захотел использовать свою тень , на второй срок , что бы не подвергать свою Родину повышенному напряжению , Так он сам перед выборами в думу обострил конфликт. Система дала сбой ? Или после выборов президента в 2012 году , при понятной его победе , Те кто ненавидит его сейчас вдруг его резко полюбят? Какова для них мотивация в любви к нему ? Они лишь еще больше обозлятся ,а значит страна сделает еще одни шаг в сторону катастрофы
Да возможно что лавров Спасителя России для ВВП не достанется , но иногда нужно думать не только о себе любимом.
Как вы сами видете не хлебом единым , нужна еще и мотивация в подержку ВВП , а он ее прошляпил . И любое действие по "спасению" страны которые сейчас предпринимает ЕР во главе с ВВП , лишь больше разжигают к нему и к его партии ненависть. ЮС это тоже так сказать не слабый звоночек . И дело решением Верховного СУДа в России может иметь эффект разорвавшейся бомбы .
Лучше честно проиграть выборы , чем дать людям еще одни повод выйти на улицы и взять в руки булыжники.
http://www.youtube.com/watch?v=RqazJE_HTEQ&feature=related
Существование всех этих офисных кормушек гарантировано существованием в России олигархического капитализма, руководителем службы безопасности которой работает Путин, я это уже писал выше. Соотвественно да, именно Путину и поддерживаемой им системе я обязан своими доходами. И да, я отношусь, к глубочайшему моему сожалению, к касте слуг, обслуживающего персонала интересов крупного капитала. Если хотите - холопом и шавкий, да. Надо честно смотреть правде в глаза. Однако я в суп хозяину не плюю, и его место занять не мечтаю. У меня другие мечты. И я бы, окажись на этом бое, АПЛОДИРОВАЛ бы Путину, а не освистывал его. Но я на таких мероприятиях не бываю, у меня есть более разумное применение деньгам.
Мне повезло - знаю достаточно людей, не кормящихся у "офисных кормушек", и не готовых апплодировать Путину.
Ну как бы очень странное утверждение. В 90-е я видел как уничтожали станкостроительный завод им. Седина. Завод приватизировали, распродали, на эти деньги была открыта сеть магазинов "Домострой". Это было не воровство?
Это как раз очень верное утверждение. Да , это было воровство.
А вот это что, по вашему -
"Торговцы закрывшегося рынка в "Лужниках" нашли себе новое пристанище. В середине августа на территории завода "Московский подшипник" возле станции метро "Дубровка" откроется новый рынок площадью 100 тыс. кв. м, который предоставит места большинству арендаторов "Лужников", пишет сегодня издание "Коммерсантъ"."
РБК (http://top.rbc.ru/economics/08/08/2011/609255.shtml)
Это что - подъем национальной промышленности? Это в этом году происходило.
Или по-вашему это нормальный, законный экономический процесс был? Какая нафиг дрожь в коленках могла быть в 90-е, когда можно было стать миллионером за несколько дней?
Ну вот видите - сами пишите - миллионерами.
Сейчас у воровства масштабы совершенно другие
За кризисный год главные показатели "Золотой сотни" Forbes удвоились: миллиардеров стало 62 против 32 в 2009 году, а их совокупное состояние выросло со $142 млрд до $297 млрд.
РБ (http://www.rb.ru/topstory/business/2010/04/16/103504.html)
Так что при Пу воруют уже не миллионами, как при Ельцине - воруют миллиардами.
И я не говорю, что это хорошо. Я говорю, что ситуация стала лучше.
Правда лучше? Вы с цифрами по оттоку капитала из России за 1999 и, например, 2010 годы знакомы?
Это бессмысленный холивар, я Вам могу привести множество обратных примеров. Никакой истины нам это не даст.
А я вас за руку ловлю. Валяйте, приведите свои обратные примеры - какой министр при Путине сел?
Конечно не снилось. При нем за такое вообще не сажали. И даже преступлением не считали.
:D
Примеры, примеры. Приводите, будьте добры.
Пока это трололо.
Обратных примеров хватает.
Министра юстиции Ковалева при Ельцине арестовали в 1999.
Банкира Ангилевича за хищения арестовали в 1997.
Выпустили их уже при Пу.
Я так не думаю. У нас если ты теряешь власть - ты теряешь все. Я думаю, его пощипают изрядно. Жену вот уже дергают, через Интерпол. (http://top.rbc.ru/society/15/11/2011/625172.shtml)
Кошмар какой. "Дергают".
Понятно, что Батурина в России потеряет весь бизнес.
Понятно, что новые владельцы за него заплатят копейки, отжав все при помощи МВД.
Также понятно совершенно, что Батурина и ее мужик будут спокойно наслаждаться жизнью в Австриях-Лондонах, ибо уже наворованного хватит и их очень далеким потомкам.
Не совсем понял это эмоциональное заявление, но могу привести конкретный пример, из личного опыта. У нас в селе один мажор поссорился с девушкой в машине по дороге на дискотеку. Когда они подъехали к дискотеке (отрытая площадка), она вышла, а он разогнался и сбил ее насмерть. Это видели десятки людей. И... получил условно, ничего ему не было. Родители проплатили следователю, суду, родителям убитой и все нормально. За кого будут голосовать родители девушки? Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что они обвиняют в случившемся лично Путина. Хотя я не могу утверждать. Но связь между гибелью девушки и Путиным мне лично кажется сомнительной. И да, я уверен, что и Кубань, и эти родители, в массе своей проголосуют за Путина.
Простите, а при ком МВД, прокуратуры и суд превратились в ОПГ? Прие Ед=льцине этот процесс только начинался, при Пу - поставлен на широкие рельсы.
Посмотрите на Кущевку. Сразу всем понятно, что банда крышевалась властью - и ментами, и судьями, и прокурорами.
Привлекли к ответственности кого-нибудь из них?
Двух судей показательно лишили пенсии - что бы через три месяца ее вернуть.
"Торговцы закрывшегося рынка в "Лужниках" нашли себе новое пристанище. В середине августа на территории завода "Московский подшипник" возле станции метро "Дубровка" откроется новый рынок площадью 100 тыс. кв. м, который предоставит места большинству арендаторов "Лужников", пишет сегодня издание "Коммерсантъ"."
[/URL]
Это что - подъем национальной промышленности? Это в этом году происходило.
Исключительно для справки. В цехах бывшего 1-го ГПШ уже лет пятнадцать никакого производства нет - торговля или офисы. Новый рынок - это всего лишь ещё пара приведённых в порядок цехов.
Ну естественно, им же деньги дает аллах - как рамзанка сказал...
Зачем им отделяться когда им такую дань платят?
86 меринов в кортеже, жеребцы, деньгами как фантиками обкидываются..
А Вам вот так хочется? Готовы?
http://www.youtube.com/watch?v=BFtHcuC1AoI
А Вам вот так хочется? Готовы?
К чему это? Кто войну ту развязал, продолжил и кто не закончил?
ЗЫ.
На работу пришли постить начали?
Тот, кого выбрал народ
Для начала Зюганов
Еще в 1996 году - в полном соответствии с истинными результатами выборов (о которых в последнее время уже практически открыто говорят даже чиновники, в т.ч. и Сурков)
Но раз уж в 1996 не сложилось - значит, пора ему в 2012 засветиться.. ибо пора стране заканчивать с верой в КПСС-КПРФ..
А вот за ним - кто-то другой.. и надеюсь, очень скоро (чтобы не успел Зю слишком наворотить в экономике) :)
Т.е. "чем хуже, тем лучше" и "пусть сильнее грянет буря"! И какая тогда разница - Зюганов или Путин? К тому же народ выбирает Путина, если что.
Да-да.. Вы живете в стране, в которой Чечня - самый безопасный регион по части тяжких преступлений
Ну а я вижу каждую неделю информацию об очередной спецоперации против боевиков где-нибудь в Ингушетии или Дагестане..
Раз в пару лет взрывают метро, аэропорт или еще что (это в Москве.. на Кавказе - регулярно)
Я хотел в своем посте дописать "исключая террористические группы, формируемые на иностранные деньги", но решил оставить Вам эту лазейку, чтобы сослаться на еще одну умную книжку :) Просто Запад все еще играет " Большую Игру" и поддерживает вот уже 200 лет лелеемые планы по поджогу Кавказа. Кавказ обречен на эти вылазки террористов, действия властей могут минимизировать ущерб, как сейчас, но полностью защититься от этого не мог даже СССР. Подробнее про "Большую игру" на Кавказе читаем Большая Игра против России: Азиатский синдром. Хопкирк Питер (http://tululu.ru/b51882/ )
Еще раз - террористическое подполье на Кавказе это неизбежность, как дождь, снег, иногда лавины. Оно там будет ВСЕГДА пока есть Великобритания и США.
Где-то в Приморье вдруг партизаны начинают ментов валить.. а потом выясняется, что то ли в Омске, то ли в Орле тоже такие завелись..
А чего Вы Приморьем ограничились? Партизанские отряды растут и множатся!
Нападения на милиционеров в Астрахани (http://lenta.ru/story/astrakhan/)
В Москве неизвестные обстреляли наряд милиции (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=127664)
Нападения на милиционеров: Новгород вслед за Пермью (http://www.svobodanews.ru/content/article/2069450.html)
http://www.youtube.com/watch?v=pDblRlxpIa4"
И вот еще отличная подборка (http://www.newstube.ru/tag/napadenie-na-milicionerov) действий партизан. Вы все еще пишетет в Интернете? Вступай в партизанские отряды Астрахани, Москвы, Новгорода и Перми! :D
Огорчу Вас - это просто криминалитет. Партизанами их сделали СМИ.
Или вдруг в какой-то дыре с названием Кондопога стрельба..
Я уже указывал выше на имманентную природу коррумпированности буржуазного суда, пришла пора снова сослаться на классика:
Из всех существующих ныне форм гнёта наиболее тонкая и опасная форма - это национальный гнёт. Она тонка, так как удобно прикрывает хищническое лицо буржуазии. Она опасна, так как ловко отводит гром от буржуазии, вызывая национальные столкновения.
Иосиф Виссарионович СТАЛИН, ВЫСТУПЛЕНИЯ НА СОВЕЩАНИИ ПО СОЗЫВУ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СЪЕЗДА ТАТАРО-БАШКИРСКОЙ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 10-16 мая 1918 г. (http://petrograd.biz/stalin/4-4.php)
Межнациональные столкновения в буржуазном государстве НЕИЗБЕЖНЫ. Они не зависят от воли Путина или Медведева. Это природа.
А в черноземье, оказывается Цапки какие-то окопались.. но в этом ничего страшного - ведь по словам местного губера, такие ребята есть в каждом регионе, так что все нормально, все спокойно..
Я сам из Краснодарского края, если что. Из с. Белая Глина (http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0&gbv=2&gs_upl=2370l4184l0l4895l11l10l0l1l1l1l213l1395l1.6.2l9l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1280&bih=853&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x40fb7aed73c9c077:0x8f0bfe5ff7b02b74,%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F+%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0,+%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9&gl=ru&ei=C1bcTtuxG-7a4QTD8aiBBQ&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=4&ved=0CEkQ8gEwAw). И я полностью подтверждаю слова Ткачева - да, в каждом населенном пункте. У нас вот есть два брата, не буду подробности писать, но, думаю, они с Цапками о многом бы поспорили по крутости. Если интереснее, могу подробнее написать в приват. Но мне опять придется Вас огорчить - это просто возрождение крепкого хозяина, кулака, которого так жестоко уничтожили большевики. Кулак вернулся на село. И наши белоглинские братья, и Цапки - это владельцы огромных сельхозпредприятий в своем районе. Эффективные хозяева, стремящиеся увеличить прибыль и минимизировать издержки. Все по учебнику.
И, спешу Вас огорчить, имманентно присущие сельской жизни в буржуазной России :(
Если это все успехи внутренней политики Путина - то, конечно, никаких признаков гражданской войны нет и в помине..
А если все же нет, то с Кавказом явно что-то не так.. да и не только с Кавказом, кстати...
Все, что Вы перечисляли выше - это СЛЕДСТВИЯ, а не ПРИЧИНЫ. Да, Вы правы, и такие явления есть. Но нам-то хочется узнать ПРИЧИНУ явлений. Вы выбрали в причину явлений Путина. Это ошибка. Путин сам следствие. ПРИЧИНА всех этих явлений - ЛИБЕРАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Он породил Путина, он порождает и все остальное. Ну, это мое мнение.
Т
Я хотел в своем посте дописать "исключая террористические группы, формируемые на иностранные деньги", но решил оставить Вам эту лазейку, чтобы сослаться на еще одну умную книжку :) Просто Запад все еще играет " Большую Игру" и поддерживает вот уже 200 лет лелеемые планы по поджогу Кавказа. Кавказ обречен на эти вылазки террористов, действия властей могут минимизировать ущерб, как сейчас, но полностью защититься от этого не мог даже СССР. Подробнее про "Большую игру" на Кавказе читаем [URL="http://tululu.ru/b51882/ "]Большая Игра против России: Азиатский синдром.
Еще раз - террористическое подполье на Кавказе это неизбежность, как дождь, снег, иногда лавины. Оно там будет ВСЕГДА пока есть Великобритания и США.
Сюдя по тому что ЕР в Чеченской республике набрала 99% голосов , как-то получаются не однозначные выводы.
Мне вас не понять , по вашей теории Путин при любом раскладе будет Править нами до Ливийского варианта ? Тогда он первый кто виновен в том что страна катиться к Ливийскому сценарию.
А кто сказал, что страна к нему катится? Я считаю Путина единственной защитой от ливийского сценария.
Мало того что он не захотел использовать свою тень , на второй срок , что бы не подвергать свою Родину повышенному напряжению , Так он сам перед выборами в думу обострил конфликт. Система дала сбой ? Или после выборов президента в 2012 году , при понятной его победе , Те кто ненавидит его сейчас вдруг его резко полюбят? Какова для них мотивация в любви к нему ? Они лишь еще больше обозлятся ,а значит страна сделает еще одни шаг в сторону катастрофы
Да возможно что лавров Спасителя России для ВВП не достанется , но иногда нужно думать не только о себе любимом.
Как вы сами видете не хлебом единым , нужна еще и мотивация в подержку ВВП , а он ее прошляпил . И любое действие по "спасению" страны которые сейчас предпринимает ЕР во главе с ВВП , лишь больше разжигают к нему и к его партии ненависть.
Если у Вас в груди пылает ненависть к Путину, то это совсем не значит, что ее разделяют все граждане страны. 49% у ЕР означают, что поддержка Путина огромна. Выборы покажут, но я возьму на себя смелость прогнозировать 70%.
ЮС это тоже так сказать не слабый звоночек . И дело решением Верховного СУДа в России может иметь эффект разорвавшейся бомбы .
Лучше честно проиграть выборы , чем дать людям еще одни повод выйти на улицы и взять в руки булыжники.
ЮО это конечно цирк. Но на прочность режима он не повлияет НИКАК. У нас с булыжником не выйдет НИКТО.
--- Добавлено ---
Примеры, примеры. Приводите, будьте добры.
Пока это трололо.
Обратных примеров хватает.
Министра юстиции Ковалева при Ельцине арестовали в 1999.
Банкира Ангилевича за хищения арестовали в 1997.
Выпустили их уже при Пу.
Я там уже выше согласился со всеми претензиями к Путину. Да, плохой, да,воруют, да, не сажают. Разбирать частности - кого, когда посадали, за что, лень и не интересно.
Я у всех оппонентов Путина прошу ответа только на один вопрос - КТО МОЖЕТ ЕГО ЗАМЕНИТЬ? Пока мне тут написали только, что надо заменить Путина Зюгановым и то только за тем, чтобы он все развалил. Меня не убеждает такая альтернатива. Ваш вариант?
Посмотрите на Кущевку. Сразу всем понятно, что банда крышевалась властью - и ментами, и судьями, и прокурорами.
Привлекли к ответственности кого-нибудь из них?
Двух судей показательно лишили пенсии - что бы через три месяца ее вернуть.
Я там выше написал про Цапка, я сам долго жил в Краснодарском крае и видел все это изнутри.
Это все - следствия, причем не правления Путина, а правления вот этих вот:
Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись. (http://dzerzh.kprf-luber.ru/news/3.htm)
Вы не в ту сторону плюете. Вернее, плюете слишком низко.
А кто сказал, что страна к нему катится? Я считаю Путина единственной защитой от ливийского сценария.Ну тогда вы не знаете историю возникновения Ливийского сценария .
Если у Вас в груди пылает ненависть к Путину, то это совсем не значит, что ее разделяют все граждане страны. 49% у ЕР означают, что поддержка Путина огромна. Выборы покажут, но я возьму на себя смелость прогнозировать 70%.
Лично у меня не пылает . Но и выдовать этот фарс с выборами за чистую монету смеху подобно . Больше всего Путина любят на Северном Кавказе , там и сейчас за него готовы проголосовать 99% избирателей . Во Владивостоке ЕР проиграла КПРФ несмотря на все усилия Путина по освоению ДВ . И это с учетом всего административного ресурса. Выборы показали главное , власть не хочет видеть , или не видит недовольство народа . А это прямой путь к ливийскому варианту.
ЮО это конечно цирк. Но на прочность режима он не повлияет НИКАК. У нас с булыжником не выйдет НИКТО.
Есть такая поговорка .Русский долго запрягает , но быстро едет .
Я думаю что эти выборы не прибавили авторитета и любви к ВВП.
К чему это?
Как печально, что Вам надо подробно разжевывать, простыми словами. Как-то тут обычно все побыстрее соображают, я уже и привык. Извините.
Вот к чему это, друг мой. Вы выше открыли мне глаза на то, что в Грозном пляшут вокруг Мерседесов, осыпая их деньгами. Я же Вас спросил - а Вам бы хотелось, чтобы по Грозному снова бегал мой младший брат с автоматом (который, в отличие от Вас в Чечне воевал (http://lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/kos56.txt)). И еще спросил - а Вы лично готовы составить ему компанию?
По мне так пускай они лучше деньгами друг друга обкидывают (не такие там и деньги), чем нас гранатами.
Кто войну ту развязал, продолжил и кто не закончил?
Создал предпосылки Горбачев, развязал Ельцин, а ЗАКОНЧИЛ Путин.
--- Добавлено ---
Сюдя по тому что ЕР в Чеченской республике набрала 99% голосов , как-то получаются не однозначные выводы.
Совершенно однозначные - террористическое подполье на Кавказе не возникает само по себе, оно инициируется ИЗВНЕ. 99% чеченцев хотят сохранения статус кво, а из 1% внешние силы собирают исполнителей для терактов.
--- Добавлено ---
Ну тогда вы не знаете историю возникновения Ливийского сценария .
Просветите меня, pls.
Лично у меня не пылает . Но и выдовать этот фарс с выборами за чистую монету смеху подобно . Больше всего Путина любят на Северном Кавказе , там и сейчас за него готовы проголосовать 99% избирателей . Во Владивостоке ЕР проиграла КПРФ несмотря на все усилия Путина по освоению ДВ . И это с учетом всего административного ресурса. Выборы показали главное , власть не хочет видеть , или не видит недовольство народа . А это прямой путь к ливийскому варианту.
Я буду приводить эту цитату пока ее все не прочитают:
Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись. (http://dzerzh.kprf-luber.ru/news/3.htm)
Это не Путин сказал, если что, это Дерипаска.
Есть такая поговорка .Русский долго запрягает , но быстро едет .
Ни прибавили, ни убавили. Всем пофиг, кроме интернетных пикейных жилетов.
ЗЫ.
На работу пришли постить начали?
Ага :) А Вас этот факт оскорбляет?
Хотя Вы правы. Сегодня больше не буду на форум заходить, и так две рабочие недели коту под хвост. Надо работать :bye:
Как печально, что Вам надо подробно разжевывать, простыми словами. Как-то тут обычно все побыстрее соображают, я уже и привык. Извините.
Вот к чему это, друг мой. Вы выше открыли мне глаза на то, что в Грозном пляшут вокруг Мерседесов, осыпая их деньгами. Я же Вас спросил - а Вам бы хотелось, чтобы по Грозному снова бегал мой младший брат с автоматом (который, в отличие от Вас в Чечне воевал (http://lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/kos56.txt)). И еще спросил - а Вы лично готовы составить ему компанию?
По мне так пускай они лучше деньгами друг друга обкидывают (не такие там и деньги), чем нас гранатами.
Создал предпосылки Горбачев, развязал Ельцин, а ЗАКОНЧИЛ Путин.
Ну оскорблять едро и его последователи всегда умело.
И опять запугивание - если не путин то война?
А по теме?
Псковская или Тульская или любая другая область не пытается закидывать Вас гранатами и потому не получает такого щедрого финансирования?
Русским беженцам из чечни не положено компенсаций за дом, потому что они не чеченцы?
Впрочем с Вами спорить бесполезно.
Вся политика едра основана на лжи и передергиваниях.
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r100/dop1/11/12/9.jpg
И что?
Ну придёт на президентские выборы 30% из которых нарисованные 50% сделают его президентом.
И тему можно закрывать. Как показали выборы, на звоночки класть с прибором.
Т.е. "чем хуже, тем лучше" и "пусть сильнее грянет буря"! И какая тогда разница - Зюганов или Путин? К тому же народ выбирает Путина, если что.
Kos, вам это, наверное, трудно понять - но повторю еще раз..
не потому что хуже или лучше.. а потому что ЕГО ВЫБРАЛИ ЛЮДИ!
Я не считаю себя вправе навязывать людям свою точку зрения - если они выбирают не того, кого поддерживаю я, готов принять их выбор
НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫБОР ЛЮДЕЙ, А НЕ ФАЛЬСИФИКАКЦИИ АДМИНРЕСУРСА !
То, что сейчас набирает ЕдРо это просто фарс и вранье - даже в этой ветке куча примеров с видео
Выбирают сейчас именно Зюганова, как в 1996
Как только на участке оказываются наблюдатели, которые не дают устроить вброс - это становится очевидным (http://hardkiller.livejournal.com/362050.html)
Я хотел в своем посте дописать "исключая террористические группы, формируемые на иностранные деньги", но решил остав
ить Вам эту лазейку, чтобы сослаться на еще одну умную книжку :)
Kos, мне не нужны лазейки - режим предоставляет материал для уголовного его преследования каждый день
Но я констатирую одно: вы ПРИЗНАЕТЕ все факты, которые я привел
Просто у вас для неудобных фактов есть объяснение - происки британских империалистов
Для меня это все неубедительно
И британские империалисты для меня представляются гораздо меньшей угрозой, чем режим едорасов
Ну то есть, если вышвырнуть Путина - то ничего не изменится?
Будут взрывать ровно в том же режиме?
Так это лишний довод против режима - хуже не станет, зато хоть воров и жуликов посадят :)
А чего Вы Приморьем ограничились? Партизанские отряды растут и множатся!
Я сам из Краснодарского края, если что... И я полностью подтверждаю слова Ткачева - да, в каждом населенном пункте.
Я что-то не понял..
Вы предлагаете считать это все достоинством - практически гордиться достижениями режима? :)
Все, что Вы перечисляли выше - это СЛЕДСТВИЯ, а не ПРИЧИНЫ. Да, Вы правы, и такие явления есть. Но нам-то хочется узнать ПРИЧИНУ явлений. Вы выбрали в причину явлений Путина. Это ошибка. Путин сам следствие. ПРИЧИНА всех этих явлений - ЛИБЕРАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Он породил Путина, он порождает и все остальное. Ну, это мое мнение.
Здесь снова не понял
Вы против либерального капитализма
Путин - следствие либерального капитализма
Но вы за Путина
Т.е. вы против причины, но за следствие
Пахнем шизофренией и раздвоением сознания %)
Shoehanger
05.12.2011, 11:06
террористическое подполье на Кавказе это неизбежность, как дождь, снег, иногда лавины. Оно там будет ВСЕГДА пока есть Великобритания и США.
Что, и при СССР было?
Что, и при СССР было?
Было, конечно - Кос не стал бы просто так всяких Джеймсов Бондов приплетать..
Просто нам не говорили для нашего же спокойствия.. берегли нервы :)
Shoehanger
05.12.2011, 11:29
Т.е. полковник Джохар под подушкой схрон с калашами организовал и распространял в полку экстремисткую литературу?
Т.е. полковник Джохар под подушкой схрон с калашами организовал и распространял в полку экстремисткую литературу?
Полковника Джохара привезли уже на готовое да бы возглавил, а подготавливали это совсем другие люди.
Кстати о том чего было в СССР и не говорили http://afanarizm.livejournal.com/157940.html
Shoehanger
05.12.2011, 11:54
Это известно, как и выход релиозности за рамки курирующего отдела ЦК в республике. Но речь идёт за активное банд-подполье. Утверждается, что оно было всегда.
Это известно, как и выход релиозности за рамки курирующего отдела ЦК в республике. Но речь идёт за активное банд-подполье. Утверждается, что оно было всегда.
Я не верю в активное банд-подполье. Вот в память на личные обиды тех кто в кране выпил воду или там переселял куда нибудь, это да.
Ну не дают поработать :)
Kos, вам это, наверное, трудно понять - но повторю еще раз..
не потому что хуже или лучше.. а потому что ЕГО ВЫБРАЛИ ЛЮДИ!
Я не считаю себя вправе навязывать людям свою точку зрения - если они выбирают не того, кого поддерживаю я, готов принять их выбор
НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫБОР ЛЮДЕЙ, А НЕ ФАЛЬСИФИКАКЦИИ АДМИНРЕСУРСА !
Я вообще считаю, что людям не в коем случае нельзя разрешать никого выбирать, они всегда выбирают популиста, который прыгает перед ними на деньги спонсора. Спонсор-то и есть реальная власть, но люди верят, что они что-то там решают. Вам хочется, чтобы спонсор каждый раз предлагал Вам новую марионетку, а я считаю, что смена марионеток ничего не даст. Путин - марионетка, которая потихоньку обрезает веревочки. В том числе при помощи адм ресурса. Вам бы хотелось, чтобы вместо Путина пришел НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, спонсор которого не будет использовать адмресурс, а просто каждой бабушке перед выборами будет отправлять по кило гречки и курице в день? И оплачивать рекламу по ТВ: "Я знаю как сделать Россию ВЕЛИКОЙ!"? Выборы, выигранные за деньги спонсора это лучше, чем выборы, выигранные с использованием адмресурса? Не вижу никакой разницы. Вернее, пусть лучше марионетка, стремящаяся к самостоятельности, чем просто марионетка. Сложно написал? Для облегчения понимания см. фильм "День выборов".
Выбирают сейчас именно Зюганова, как в 1996
Про Зюганова уже столько сказали в этой ветке, а еще больше в ветке "Маразм крепчал", что просто лень повторяться. Зюганов для того и придуман, чтобы хоть видимость борьбы была. Вечно второй.
Kos, мне не нужны лазейки - режим предоставляет материал для уголовного его преследования каждый день
Но я констатирую одно: вы ПРИЗНАЕТЕ все факты, которые я привел
Просто у вас для неудобных фактов есть объяснение - происки британских империалистов
Для меня это все неубедительно
И британские империалисты для меня представляются гораздо меньшей угрозой, чем режим едорасов
Когда-то Каддафи тоже так думал.
Ну то есть, если вышвырнуть Путина - то ничего не изменится?
Будут взрывать ровно в том же режиме?
Нет, без Путина будут взрывать гораздо интенсивнее. У нас есть с чем сравнить - как взрывали при Елицине и при Путине.
Вообще все так боятся терроризма, просто ужас! Ничего страшнее нет!
Ежегодно... (http://serge-le.livejournal.com/226467.html)
Ежегодно в мире погибают примерно 70 тыс. человек в огне пожаров.
Ежегодно от злоупотребления наркотиками умирает 200 тысяч человек.
Ежегодно пассивное курение убивает до 600 тысяч человек.
Ежегодно в мире от самоубийств погибают около 1 млн человек.
Ежегодно в мире в дорожных авариях погибают 1,2 млн человек.
Ежегодно умирают из-за укола или анализов нестерилизованной иглой 1,3 млн человек.
Ежегодно от туберкулеза умирает порядка 1,7 миллиона человек.
Ежегодно в мире от пьянства умирает 2,5 миллиона человек.
Ежегодно от диабета умирает примерно 3,2 миллиона человек.
Ежегодно из-за курения в мире умирает более 5-ти млн. человек.
Ежегодно от рака умирают 8 млн. человек.
Ежегодно в результате инфарктов и инсультов умирает 17,1 млн. человек.
Ежегодно умирают от голода около 50 млн. человек.
Ежегодно в мире от абортов погибает 60 млн. детей.
От рук террористов за 10 лет (с 1994 по 2004 годы) погибло около 20 тыс. человек...
В Домодедово 36 человек погибли, это сколько уже времени с тех пор прошло? А в России в ДЕНЬ погибает от пожаров 40 человек. И что, я должен очень переживать о терроризме? Не, я вот о пожаре переживаю. У нас в поселке пересыхает пожарный пруд, 400 дворов должны были скинуться по 1000 рублей, чтобы его почистить. Скинулись 30 дворов. Сгорим однажды, блин, тушить нечем будет. Меня это беспокоит, а не гипотетический кавказский террорист.
Так это лишний довод против режима - хуже не станет, зато хоть воров и жуликов посадят :)
Жулики и воры сегодня - это скрепы страны. Именно их экономические связи и интересы держат всю страну в виде единой территории. Сегодня "посадка" действиующих жуликов и воров откроет дорогу для следующей их генерации, новых жуликов и воров, который начнут рвать куски не думая о будущем, лишь бы урвать сегодня, и переживет ли страна это еще раз - большой вопрос.
Заменить сегодняшний чиновничий аппарат нечем, при все его бесстыдном убожестве ничего лучшего нет.
А, КПРФ, я забыл. Зюганов с коммунистами моментально наведет порядок, мастерски. Я в эту идею не верю.
Я что-то не понял..
Вы предлагаете считать это все достоинством - практически гордиться достижениями режима? :)
В 90-е все оплакивали сосланных в Сибирь кулаков. Ну вот, они вернулись и возродились. Что опять не так? Это и есть эффективный собственник, он таким был и таким остался. Он - порождение капитализма, избавиться от него можно только возвратом к социализму. Вы, кстати, как бы отнеслись к возрождению социализма с целью построения коммунизма в России?
Вы постоянно обвиняете Путина в том, что является неотъемлемой частью государственного строя России. Я Вам в сотый раз повторяю - и Цапки, и каказский терроризм, и продажные суды, будут ВСЕГДА, пока в России будет капитализм.
Здесь снова не понял
Вы против либерального капитализма
Путин - следствие либерального капитализма
Но вы за Путина
Т.е. вы против причины, но за следствие
Пахнем шизофренией и раздвоением сознания %)
Ну а Вы за Зюганова и против социализма, это как назвать?
Еще раз объясняю очевидную любому разумному человеку вещь - без устранения причины бороться со следствием бессмысленно. Без устранения причины - либерального капитализма как гос. строя России, бороться с Путиным бесполезно, вместо него придет такой же, а скорее, я в этом уверен, МНОГО ХУДШИЙ. Меня устраивает Путин, т.к. он хотя бы не действует как полная марионетка.
--- Добавлено ---
Что, и при СССР было?
После приближения линии фронта к Чечено-Ингушетии немцы начали забрасывать на территорию республики возглавляемые кадровыми разведчиками диверсионные группы, которые местное население встречало чрезвычайно благожелательно. Перед забрасываемыми агентами были поставлены следующие задачи: создать и максимально усилить бандитско-повстанческие формирования и этим отвлечь на себя части действующей Красной Армии; провести ряд диверсий; перекрыть наиболее важные для Красной Армии дороги; совершать террористические акты и т.п. Наибольшего успеха из них добилась группа Реккерта, о чем рассказано выше. (http://conrad2001.narod.ru/russian/about_grozny/groz_text_20.htm)
Было?
Перер Швейцер в книге "Победа (http://www.x-libri.ru/elib/shwey000/index.htm)" описывает как в СССР забрасывались группы диверсантов в Среднюю Азию, некогда сейчас искать. Было, но, конечно не в таких масштабах как сейчас.
Shoehanger
05.12.2011, 13:38
Если ещё конкретней, то с 1950 года по 1980 год было активное банд-подполье на Советском Кавказе?
Если ещё конкретней, то с 1950 года по 1980 год было активное банд-подполье на Советском Кавказе?
У меня таких данных нет. А что?
Я вообще считаю, что людям не в коем случае нельзя разрешать никого выбирать...
... Вам хочется, чтобы спонсор каждый раз предлагал Вам новую марионетку..
Ваше отношение к тому, чего и кому можно позволять, понятно..
Хорошо, что пока не все еще разделяют такое отношение :)
По поводу выбора - в общем-то, да.. если измерять политический спектр вашими категориями..
Лучше разные марионетки - ибо у них будет постоянно меняться свита, не успевая прорасти корнями вглубь..
Нет, без Путина будут взрывать гораздо интенсивнее. У нас есть с чем сравнить - как взрывали при Елицине и при Путине.
Вообще все так боятся терроризма, просто ужас! Ничего страшнее нет!
Серьезно?
А давайте сравним!
Не при Путине ли в "мирное" время взрывать в Москве начали?
Не он ли затем взрывы домов использовал для обоснования второй чеченской войны? (которые прекратились только после поимки бригады особистов на "учениях")
У Ельцина, конечно, был Березовский "освобождавший солдат".. и много чего было
Но почему вы предлагаете сравнивать с ним?
Сравните с советским послевоенным временем - вам уже предложили
Жулики и воры сегодня - это скрепы страны.
Заменить сегодняшний чиновничий аппарат нечем, при все его бесстыдном убожестве ничего лучшего нет.
Это я уже слышал от Путина - если начать сажать, работать будет некому
И снова привожу в пример Саакашвили - ему так же говорили
Но он посадил и выгнал
И ничего, ще не вмерла Грузия
Стало быть и Россия от посадки воров не умрет (что в истории от Ивана IV до И.В.Сталина уже неоднократно доказано)
Ну а Вы за Зюганова и против социализма, это как назвать?
Не путайте
Я НЕ за Зюганова - но я согласен, что он должен получить власть, т.к. его выбрал народ
Если бы ЕР победила в честной борьбе - согласен был бы и с ней
Но они даже в условиях практической монополии на широкомасштабную пропаганду, постоянного вранья и огромного админресурса умудрились продуть
Только вбросами и подтасовками нарисовать смогли свои проценты
А вот вы ЗА Путина - хотя ПРОТИВ всего, что его сделало Путиным :)
Shoehanger
05.12.2011, 14:32
У меня таких данных нет. А что?
А значит, что террористическое подполье на Кавказе это не неизбежность, как дождь, снег, иногда лавины. Оно там будет не ВСЕГДА
А значит, что террористическое подполье на Кавказе это не неизбежность, как дождь, снег, иногда лавины. Оно там будет не ВСЕГДА
Да, я забыл дописать, что есть только один вариант мирного развития многонационального государства - социализм. Я имел в виду - неизбежность при нынешней системе власти.
--- Добавлено ---
А вот вы ЗА Путина - хотя ПРОТИВ всего, что его сделало Путиным :)
Ходим по кругу. Особенно радует Путин, взорвавший дома.
Давайте разорвем этот круг и вернемся к нашим баранам, а именно - кем можно заменить Путина?
Вы ответили - Зюгановым. Я с этим не согласен, но Ваше мнение принял.
Тогда я повторю мой вопрос: Вы согласны с тем, что единственный разумный путь развития для России - это возврат к социализму (в его марксистском понимании) с целью построения коммунистического общества?
Shoehanger
05.12.2011, 15:28
Путина уже успешно заменяли Медведевым, и ничего.
Ходим по кругу. Особенно радует Путин, взорвавший дома.
А меня не радует..
Результат-то был: общественное мнение всколыхнули, войну начали
Не было бы взрывов - общество после Хасавюрта никогда бы не согласилось на вторую войну
Точно также не радует и то, что взрыв в Домодедово случился сразу после заявления о сокращении МВД на 20%
Но никакой связи тут, конечно, нет..
Впрочем, вашу логику я уже уяснил..
1. Все беды РФ от либерального капитализма
2. Все счастья РФ от побед ЕР и лично ВВП
3. Если от побед ЕР и лично ВВП в РФ беды, см. п. 1
Она простая, но довольно эффективная.. И к тому же легко описывает весь окружающий мир.. Жаль, только к действительности не имеет отношения %)
Вы согласны с тем, что единственный разумный путь развития для России - это возврат к социализму (в его марксистском понимании) с целью построения коммунистического общества?
Нет
Во-первых, я не согласен, что разумный путь только один
Во-вторых, я не согласен с целью построения коммунистического общества
Моя позиция простая: идеологию надо оставить в стороне и просто заняться делом
Перечень дел я приводил, они актуальны при любом общественном строе
Путина уже успешно заменяли Медведевым, и ничего.
Вроде все уже давно решили, что Медведе - марионетка Путина. Или вы с этим не согласны?
--- Добавлено ---
А меня не радует..
Результат-то был: общественное мнение всколыхнули, войну начали
Не было бы взрывов - общество после Хасавюрта никогда бы не согласилось на вторую войну
:eek: :eek: :eek: Вы правда так думаете???
Я напомню, Вторая война началась когда с территории Чечени в Дагестан вторглись 10 000 боевиков:
7 августа 1999 с территории Чечни было совершено массированное вторжение боевиков в Дагестан под общим командованием Шамиля Басаева и арабского наёмника Хаттаба. Ядро группировки боевиков составляли иностранные наёмники и бойцы «Исламской международной миротворческой бригады»,[5] связанной с «Аль-Каидой». (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0)
А первый взрыв произошел в Буйнакске 4 сентября, почти через месяц после начала вторжения террористов в Дагестан.
По Вашей логике общество не согласилось бы на вторую войну даже ценой потери Дагестана?
Не успеваю дописать, завтра продолжим.
Shoehanger
05.12.2011, 17:05
В свете Вашей же теории вполне логично предположить, что Путин такая же марионетка как и Медведев Дерипаски и Ко. Давайте определимся с термином "Путин".
:eek: :eek: :eek: Вы правда так думаете???
Да, я правда думаю, что здесь есть связь
Но про Басаева с Хаттабом помню, не беспокойтесь
А еще я помню, насколько непопулярной в обществе была идея снова лезть в Чечню после 1996 года
И если бы не взрывы - вполне возможно, что все закончилось бы спецоперацией в Дагестане плюс-минус удары авиации по Чечне
Ибо многие люди думали - Дагестан далеко, нам-то что..
Сейчас нет под рукой данных соцопросов - но тогда еще были всякие НТВ и прочие фрондеры.. они наверняка публиковали мнения людей.. возможно, есть шанс найти и цифры отношения к идее второй войны
- до нападения чехов
- после нападения, но до взрывов
- после взрывов
А кто сказал, что страна к нему катится? Я считаю Путина единственной защитой от ливийского сценария.
Путин - прямой путь к ливийскому сценарию. Если вы посмотрите на планы по развертыванию амерами ПРО, вы поймете и срок исполнения этого сценария.
У ЕР нет никаких 49%. Сложно судить сколько было в реальности, но отнимите у ЕР эксклюзивный доступ к ТВ и дайте возможность выбирать честно - и они вряд ли преодолеют 7% барьер.
Гляньте результаты по родной мне мурманской области. Это есто, где нет офисных мажоров, а личный состав ВЧ и УФСИН по численности, наверное, превышает число штатских.
У ЕР там - 32,02%.
Я там уже выше согласился со всеми претензиями к Путину. Да, плохой, да,воруют, да, не сажают. Разбирать частности - кого, когда посадали, за что, лень и не интересно.
Я у всех оппонентов Путина прошу ответа только на один вопрос - КТО МОЖЕТ ЕГО ЗАМЕНИТЬ? Пока мне тут написали только, что надо заменить Путина Зюгановым и то только за тем, чтобы он все развалил. Меня не убеждает такая альтернатива. Ваш вариант?
У вас очень странные представление об альтернативах.
Во-первых, позволю себе констатировать абсурдность вашего (хотя я бы отбросил условности и говорил на "ты", ок?) вопроса. Что значит "надо заменить"? Это довольно элитаристское мировоззрение, весьма характерное для гос управленцев и немалой части офисного планктона, считающего себя пупом земли (сразу скажу - Вас я не отношу ни к одной из этих категорий, да и охарактеризовать Вас могу только с лучшей стороны.)
У власти должен находиться тот, кого выбрало большинство. Да, во всех странах это весьма управляемый процесс, я это прекрасно понимаю. Но возможность населения отстранять от власти наиболее одиозных товарищей без пиф-паф - это великое благо как для населения, так и для правящих классов.
И политическая система стран, называемых "демократия", весьма устойчива. Потому что в первую очередь допускает обратные связи в обществе.
В результате французскому или бельгийскому обывателю совершенно побоку фамилия нынешнего главы государства. На его повседневную жизнь это мало влияет.
А у нас в стране реально пахнет войной. У меня есть знакомые в МВД уровня капитан-майор. Кроме как пылкую ненависть к тандему и министру МВД лично я у них не видел.
А ведь это реально опора режима - им многое было дано Пу и компанией.
Но даже их интересы нарушаются каждый день.
Во-вторых, в 1999 году вы бы бесконечно повторяли, что Ельцин - плох, но ему нет альтернативы. Кто такой Путин - серый чиновник из АП, никогда ничем реально не руливший, не так ли?
Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись. (http://dzerzh.kprf-luber.ru/news/3.htm)
А что, Дерипаска что-то понимает в бизнесе? Его воры от власти назначили собственником украденной госсобственности. Его дело приватизировать прибыль, национализировать убытки и вовремя платить откат.
Естественно, его интерес в несменяемых людях, с которыми проценты и сроки давно определены. Бизнесом там и не пахнет.
Вы не в ту сторону плюете. Вернее, плюете слишком низко.
Да я прекрасно понимаю, что Пу не с Луны прилетел. Его назначили хранить интерес 20 семей, грабящих Россию, и он его свято хранит.
Путин - это просто Ельцин 2.0, заметно усовершенствованная версия.
При Ельцине армию тупо разваливали.
При Путине армию разваливают умно, под бесконечные песни о "совершенствовании структуры", "инновациях" и столь любимые хомячками кадры "смотрите, в этом году в нашу армию поставлено 1,5 новых танка!"
И далее так же везде.
Не путайте пожалуйста Чехов с Чеченцами.Это для Лисицина.
Не путайте пожалуйста Чехов с Чеченцами.Это для Лисицина.
Термин уже устоялся - так же как духи для среднеазиатских народностей
Так что если вы негативный окрас в отношении к народу увидели, то зря
Негативно я отношусь только к тем чехам/чеченцам, которые воевали с нами
El Barto
06.12.2011, 05:41
Да отстаньте вы уже от Kos'a. Это состоявшийся мужчина и ваши аргументы его вряд ли в чем то убедят.
Еще интервью Дерипаски на которое тут ссылаются - фальшивое. Да и не трудно было догадаться. Слишком уж он там смел в высказываниях. Хранители "семейного" общака так себя не ведут.
Т.е., ну его нафиг - проект, главное - пилить, строгать, класть камни...
Это актуально при любом проекте.
Тогда Вам прямой путь в ЕР.
"Солнце ещё не взошло, а в стране дураков уже вовсю кипела работа"
Мирный, не пилить, а сажать пильщиков
И класть камни - или асфальт.. или плитку (кому что по нраву)
Это актуально всегда
Или вы считаете, что асфальт можно класть только при правильной идеологии?
DustyFox
06.12.2011, 08:20
Без проекта, сиречь идеологии, асфальт положить конечно можно, но дешевле и разумнее асфальтировшиков тихо шлепнуть. Они его и через твой дом проложат и через тебя, как здрасьте!..
1. Все беды РФ от либерального капитализма
В точку!
2. Все счастья РФ от побед ЕР и лично ВВП
В принципе правильно, но одной оговоркой - до тех пор, пока в обществе не созреет, не сформируется идея куда нужно двигаться стране и не возникнет сила, общественное движение, состоящее из умных и энергичных людей, готовых и умеющих работать, а не болтать, которое сможет заменить существующую власть. Если оно не появится - России и русскому народу кирдык, либеральный капитализм (да, вместе с Путиным и ЕР или какая там марионетка к ним на смену придет) убъет страну и народ.
3. Если от побед ЕР и лично ВВП в РФ беды, см. п. 1
В точку!
Она простая, но довольно эффективная.. И к тому же легко описывает весь окружающий мир.. Жаль, только к действительности не имеет отношения %)
Вы классно сформулировали, спасибо! К действительности этот алгоритм имеет самое прямое отношение, к сожалению.
Нет
Во-первых, я не согласен, что разумный путь только один
Чтобы двинаться вперед, нужен план, цель, и ОДНА цель, и ОДИН путь. А двигать общество по нескольким противоречащим путям развития это прямой путь на свалку истории.
Во-вторых, я не согласен с целью построения коммунистического общества
Тут снова возникает вопрос - а почему Вы выше так ратовали за приход Зюганова к власти?
Лисицин, так Ваша идея давно осуществлена: государство давно забило на идеологию и давно уже занимается делом, делом личного обогащения и поддержания страны в более-менее стабильном состоянии для продолжения дела. У меня рядом с домом начальник милиции построил себе огромный дворец, спросите его, какой идеологии он следует, он не поймет вопроса! Все ДАВНО занимаются делом, одни только пикейные жилеты в интернете призывают отказаться от идеологии и заниматься делом. Все призывают и призывают, причем только для того, чтобы замаскировать своими призывами неумение заниматься делом.
Я наоборот считаю, что нам, народу России, сейчас страшно не хватает ИДЕОЛОГИИ, никто не понимает, кто мы, зачем мы, чего мы хотим, что мы оставим детям.
Про "грузинский список" я уже ответил. У нас по нему уже пытались работать, и до сих пор работают, результат налицо. Я, повторюсь, рад за Грузию, что там это сработало (если оно сработало, я лично не верю), но у нас это НЕ РАБОТАЕТ. Россией накоплен большой опыт в либеральных реформах. Они дают строго отрицательный результат, перманентно.
Я помню, что Вы говорили, что не работает он потому, что "не те люди у власти". Соглашусь, но Вы не можете предложить "тех людей". А значит ваш "грузинский список" опять же нереализуем.
Выхода два:
1. Признать, что "грузинский список" нам не подходит и формировать свой, который сработает.
2. Формировать силу, людей, способных реализовать "грузинский список" эффективно.
--- Добавлено ---
В свете Вашей же теории вполне логично предположить, что Путин такая же марионетка как и Медведев Дерипаски и Ко. Давайте определимся с термином "Путин".
Я вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72097&page=43&p=1744395&viewfull=1#post1744395) писал.
Без проекта, сиречь идеологии, асфальт положить конечно можно, но дешевле и разумнее асфальтировшиков тихо шлепнуть. Они его и через твой дом проложат и через тебя, как здрасьте!..
А в соответствии с идеологией проекта "Дорога К Светлому Будущему" они твой дом в асфальт закатать точно не могут? Что-то не верится...
--- Добавлено ---
Я наоборот считаю, что нам, народу России, сейчас страшно не хватает ИДЕОЛОГИИ, никто не понимает, кто мы, зачем мы, чего мы хотим, что мы оставим детям.
ИДЕЙ не хватает, а не идеологии. Идеология - всего лишь набор инструментов по доведению этих самых идей и возникающих в связи с ними целей и задач до людей. И сама по себе ничего не стоит. Один раз уже хорошую идею профукали, подменив её рамками идеологии.
Путин - прямой путь к ливийскому сценарию. Если вы посмотрите на планы по развертыванию амерами ПРО, вы поймете и срок исполнения этого сценария.
В этой ветке уже перечислили множество "достижений" тандема и продолжать их перечислять смысла нет.
Вопрос-то простой - а КТО может все исправить? Есть кем подменить "тандем"?
На "ты", кстати, согласен.
У власти должен находиться тот, кого выбрало большинство.
Ага, значит, реальная сила, способная "все исправить" уже находится в избирательном бюллетене? Большинство готово бы ей отдаться, да злой Путин не дает? И как же зовется эта сила? Уж не КПРФ ли?
Да, во всех странах это весьма управляемый процесс, я это прекрасно понимаю.
Именно! Большинство не имеет НИКАКИХ навыков для осуществления выбора. Большинство выбирает не по деловым качествам, а по уровню маркетингового воздействия. У кого больше денег (или адм ресурса, что, собственно, одно и то же), тот и победит. ВСЕ. Нет никакого выбора, есть соревнование маркетологов по промыванию мозгов электорату.
Мое мнение - надо срочно отлучать большинство от выборов, пока оно окончательно не развалило страну.
Но возможность населения отстранять от власти наиболее одиозных товарищей без пиф-паф - это великое благо как для населения, так и для правящих классов.
И политическая система стран, называемых "демократия", весьма устойчива. Потому что в первую очередь допускает обратные связи в обществе.
В результате французскому или бельгийскому обывателю совершенно побоку фамилия нынешнего главы государства. На его повседневную жизнь это мало влияет.
Это просто потому, что США и Европой управляет мощнейшая транснациональная корпорация, которая позволяет электорату переставлять марионеток во власти так, как им хочется. Не нравится эта марионетка? Вот вам другая, играйтесь. Нет никаких выборов, нет никакой демократии, нигде нет.
А у нас в стране реально пахнет войной. У меня есть знакомые в МВД уровня капитан-майор. Кроме как пылкую ненависть к тандему и министру МВД лично я у них не видел.
Вот это меня и пугает. В 17-м году были большевики, меньшевики, эсеры, анархисты и т.п. группы, имеющие организацию и идеологию. И когда режим рухнул - было кому "подхватить упавшее знамя". А сейчас? Кто сейчас может прийти к власти в результате гражданской войны?
Я еще хочу напомнить, что интервенция в 20-е годы сорвалась только потому, что все участники были истощены Первой мировой, никто из игроков не мог своей военной силой контролировать такую огромную территорию.
Сегодня ситуация иная. Сегодня нам никто не даст поиграться в революции, завтра же страна будет нарезана на куски и роздана под внешнее управление соседним государствам. Вам этого хочется? Мурманск готов стать СНОВА британским портом?
Во-вторых, в 1999 году вы бы бесконечно повторяли, что Ельцин - плох, но ему нет альтернативы. Кто такой Путин - серый чиновник из АП, никогда ничем реально не руливший, не так ли?
Больше того, я это повторял и в 1996-м году, когда был выбор между Ельциным и Зюгановым. О чем это говорит? О том, что PR службы нашей власти родили универсальный алгоритм безальтернативных выборов. Когда вроде как и формально выборы есть, а альтернатив-то никаких и нет. И все смены действующих лиц во власти происходят по инициативе действующих во власти группировок.
Но первопричина этой безальтернативности не в них, не в PR службах и не во власти. Первопричина - тотальная пассивность НАСЕЛЕНИЯ. Все это возможно только потому, что нет живой политической мысли в России, нет новых идей, нет предложений, не общественных объединений. Именно эта пассивность убережет нас сейчас от потрясений (я в этом уверен), и эта же пассивность, если она не будет преодолена, убъет и страну и народ.
А что, Дерипаска что-то понимает в бизнесе?
Главное, что он понимает, что надо давать деньги на развлечение народа т.н. выборами. Народ "выбрает", потом ждет, потом снова "выбирает" и все ему кажется, что он чем-то важным занят, а люди тем временем работают, гребут. Они эту систему для электората выстроили, они в нее вкладывают деньги и имеют профит, а значит - в чем надо они прекрасно разбираются.
При Путине армию разваливают умно, под бесконечные песни о "совершенствовании структуры", "инновациях" и столь любимые хомячками кадры "смотрите, в этом году в нашу армию поставлено 1,5 новых танка!"
Предложите выход.
--- Добавлено ---
Да, я правда думаю, что здесь есть связь
Я уверен, что тут есть связь. Что силы, которые создали армию Хоттаба, организовали и взрывы домов. Это был общий, единый план на дестабилизацию обстановки.
В настоящее время в Дагестане сложилась "очень тяжелая обстановка, пожалуй, мы можем действительно потерять Дагестан". Такую оценку дал сегодня экс- премьер России Сергей Степашин на состоявшемся утром заседании президиума кабинета министров, передает ИТАР-ТАСС. (http://www.ural.ru/news/life/news-26.html)
Когда я это увидел по телевизору, я был в шоке от уровня импотенции власти. Великое счастье, что тогда появился Путин и решил вопрос радикально.
Но про Басаева с Хаттабом помню, не беспокойтесь
Поздравляю, гражданин соврамши! Итак - причиной начала Второй чеченской войны были вовсе не взрывы домов, а вторжение в Дагестан, однако Вы повторяете мерзкие байки либеральных гнид и обвиняете Путина во взрывах домов. Я давно интересуюсь, ты не засланная к нам (http://lyakhov.kz/library/filatov/fedot.shtml)? (с) Филатов
А еще я помню, насколько непопулярной в обществе была идея снова лезть в Чечню после 1996 года
И если бы не взрывы - вполне возможно, что все закончилось бы спецоперацией в Дагестане плюс-минус удары авиации по Чечне
Ибо многие люди думали - Дагестан далеко, нам-то что..
Да, я не сомневаюсь, что в Москве либеральные гниды именно так и думали. Мелкие и глупые людишки, которые дальше порога своей квартиры думать не умеют. А я вот в это время жил в Краснодарском крае и от моего дома до Буденновска было 300 км. И для нас, на Юге, Чечня и Дагестан - соседи, и война в Чечне для нас - это драка за дверью. И я прекрасно помню, что мы все тогда гадали - неужели остановятся на границе Дагестана? Неужели не пойдет в Чечню? Неужели не раздавят этот мерзкий вонючий гнойник, который там вырос? И как же все были рады, и горды, что не остановились, что пошли, что добили гадину. Из нашего села в Чечне воевали большинство друзей и знакомых моего младшего брата, как раз их возраст подошел. Никто не погиб, и даже не был ранен.
Сейчас нет под рукой данных соцопросов - но тогда еще были всякие НТВ и прочие фрондеры.. они наверняка публиковали мнения людей.. возможно, есть шанс найти и цифры отношения к идее второй войны
- до нападения чехов
- после нападения, но до взрывов
- после взрывов
Нашли источник :D Вы б еще на "Эхо Москвы" сослались.
--- Добавлено ---
Да отстаньте вы уже от Kos'a. Это состоявшийся мужчина и ваши аргументы его вряд ли в чем то убедят.
Я ж уже писал (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73102&page=9&p=1742032&viewfull=1#post1742032). Эта дискуссия ведется не для оппонентов, а для читателей. Хотя подозреваю, читать ветку становится все сложнее и скучнее - все одно и то же: "Путин то, Путин се". И ни одной идеи, кроме: "Долой Путина".
Еще интервью Дерипаски на которое тут ссылаются - фальшивое. Да и не трудно было догадаться. Слишком уж он там смел в высказываниях. Хранители "семейного" общака так себя не ведут.
Вполне допускаю, что фальшивка, но опровержений-то не было. И я уверен, что именно так олигархия и рассуждает.
--- Добавлено ---
Класть асфальт и не воровать при этом можно только при правильной идеологии, да.
--- Добавлено ---
ИДЕЙ не хватает, а не идеологии. Идеология - всего лишь набор инструментов по доведению этих самых идей и возникающих в связи с ними целей и задач до людей. И сама по себе ничего не стоит. Один раз уже хорошую идею профукали, подменив её рамками идеологии.
Идеоло́гия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F) (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии).
Я с Вами согласен, и говорим мы об одном и том же. Нет идей, нет идеологии.
Т.е. серийных асфальтировщиков обычно останавливает от массового закатывания населения в асфальт только обожженое глаголом идеологии сердце?
А я-то думал, уголовный кодекс и аппарат принуждения государства..
Ошибался, каюсь :)
В точку!
Ну, значит, не ошибся..
Можете теперь этим нехитрым приемом отвечать на все упреки власти
Другим ("а кто взамен?") вы уже овладели в совершенстве :)
Чтобы двинаться вперед, нужен план, цель, и ОДНА цель, и ОДИН путь. А двигать общество по нескольким противоречащим путям развития это прямой путь на свалку истории.
Угу
А заодно Одна партия, Один народ, Один фюрер %)
Вообще-то взаимоисключающих целей на любом уровне управления много - классический пример это пушки и масло
Для того, чтобы двигаться к ним, нормальные управленцы расставляют приоритеты и распределяют наличные ресурсы
И обратную связь (ака глас народа в государстве) предпочитают получать на всех этапах процесса - ибо и цели, и приоритеты, и пути в любой динамической системе могут корректироваться по ходу
Идти напролом, не считаясь с окружающей действительностью - гораздо более верный путь на свалку
Вы же предлагаете взять цель (например, мировая революция) и двигаться к ней, не отвлекаясь ни на что иное (судьбу России)
Я сознательно привел в пример цели Троцкого - чтобы показать, что он придерживался ровно вашего отношения к целям и средствам
Тут снова возникает вопрос - а почему Вы выше так ратовали за приход Зюганова к власти?
И снова - потому что он выиграл выборы
Если бы выиграл Жирик - согласился бы и с ним: в конце концов он очень умный и хитрый мужик, хоть и носит шутовской колпак
Лисицин, так Ваша идея давно осуществлена: государство давно забило на идеологию и давно уже занимается делом, делом личного обогащения и поддержания страны в более-менее стабильном состоянии для продолжения дела.
А если бы он построил особняк, но при этом истово проповедовал Самодержавие, Православие, Народность - вы бы его больше уважали?
Одно с другим никак не связано
В СССР идеология была до конца
Но Хлопковое дело, тем не менее, вскрыло нравы верхушки
Выхода два:
1. Признать, что "грузинский список" нам не подходит и формировать свой, который сработает.
2. Формировать силу, людей, способных реализовать "грузинский список" эффективно.
Как вы, вероятно, догадываетесь, для меня подходит только второй вариант
Но, как и вы, я пока не вижу такой силы
Получается, что мы с вами в целом по видению цели совпадаем - но вы считаете, что до тех пор, пока здоровые силы в обществе не появятся, надо Путина и ЕР всячески сохранять..
Я же считаю, что, пока Путин и ЕР сохраняется, здоровые силы в обществе видимыми стать не могут
Вот здесь у нас с вами и пролегает "водораздел"
Я уверен, что тут есть связь. Что силы, которые создали армию Хоттаба, организовали и взрывы домов. Это был общий, единый план на дестабилизацию обстановки.
Кос, я не хочу рассуждать за войну и ее причины
У меня есть сомнения по поводу непричастности особистов к организации и войны, и взрывов
При этом я никак не оценивал правильность действий по отражению агрессии - если вопрос в этом, то считаю операцию полностью оправданной, а хасавюртовский мир 1996 года позором и предательством
Но это не устраняет моих сомнений по поводу "своевременности" взрывов
Поздравляю, гражданин соврамши! Итак - причиной начала Второй чеченской войны были вовсе не взрывы домов, а вторжение в Дагестан, однако Вы повторяете мерзкие байки либеральных гнид и обвиняете Путина во взрывах домов. Я давно интересуюсь, ты не засланная к нам (http://lyakhov.kz/library/filatov/fedot.shtml)? (с) Филатов
Раз уж вы меня обвинили во лжи - будь те добры четко и ясно указать, где именно я соврал
Было нападение, были взрывы
Операция проводилась для отражения нападения
Взрывы повлияли на общественное мнение по этому поводу
Где здесь противоречие или вранье?
Да, я не сомневаюсь, что в Москве либеральные гниды именно так и думали...
Вы можете как угодно относиться к этим людям - но они были
И власть была вынуждена считаться с их мнением
Во-первых, потому, что революции делаются в столицах
Во-вторых, потому, что эти люди помнили, чем закончилась предыдущая операция (и не имели гарантий, что не будет нового "мира")
Свое отношение иметь - хорошо и правильно
Но действительность надо стараться воспринимать нейтрально, Кос
Попросить чтоли забанить меня на "Сухом", совершенно забросил работу.
Все, не буду сегодня сюда заходить, не буду :bye:
Shoehanger
06.12.2011, 09:48
Т.е. Вы настаиваете, что "Путин" в подчинении "крупного бизнеса", Путин подчиняется Дерипаске. И пример с Ходорковским Вас почему-то не разубеждает.
Получается, что мы с вами в целом по видению цели совпадаем - но вы считаете, что до тех пор, пока здоровые силы в обществе не появятся, надо Путина и ЕР всячески сохранять..
Фух, ну наконец-то :aga:
Это именно та мысль, которую я хотел услышать, все, теперь можно идти работать наконец-то.
Я же считаю, что, пока Путин и ЕР сохраняется, здоровые силы в обществе видимыми стать не могут
Вот здесь у нас с вами и пролегает "водораздел"
А вот тут Вы просто маскируете свою собственную, персональную лень, нежелание что-либо ДЕЛАТЬ. Хотите, чтоб кто-то за Вас все решил. Я вот, к примеру, исследовал "либеральную тусовку" изнутри, посещал неформальные мероприятия некоторых довольно известных либеральных персонажей, общался с ними, общался с людьми, их окружающими, и убедился В ИХ ПОЛНЕЙШЕЙ ИМПОТЕНЦИИ. Кроме как "ляля тополя" они больше не могут НИЧЕГО. И никакой Путин им в этом ни помешать ни помочь не может. БОЛТУНЫ.
Выходите из-за компа, идите к людям. Разговаривайте, общайтесь, объединяйтесь, думайте. Глядишь, родите что-то интересное. И может и меня убедите, и я к Вам приду :bye:
--- Добавлено ---
Т.е. Вы настаиваете, что "Путин" в подчинении "крупного бизнеса", Путин подчиняется Дерипаске. И пример с Ходорковским Вас почему-то не разубеждает.
Блин, да что ж такое-то.
Я ж дал ссылку (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72097&page=43&p=1744395&viewfull=1#post1744395)
Ну давайте я тут процитирую:
Что касается конкретно одного человека - Путина, то он-то явно уже не подчиняется крупному бизнесу, но правила устоялись, устаканились и пока баланс сил устраивает и ту и другую сторону, ни Путин, ни олигархи не будут раскачивать эти качели.
Мы ж там все обсудили и даже пришли к консенсусу.
Вы написали:
Качели - это перманентный бардак. То что забрать завод не может, вполне логично принять за свидетельство слабости власти. Но не потому, что она подконтрольна Дерипаске, а потому что переварить завод не сможет. А делегируя тому же Ходору или Дерипаске с Абрамовичем госсобственность в управление, Власть, особенно нормальная, осуществляет управление активами. Если управляется плохо или в крайнем случае какой либо нужды - забирают, выплачивая жалкие гроши, это если вести разговор за рынок и демократии. А то и просто национализирует. Так что все эти эффективные менеджеры - порождение Власти. А если Путин им подчиняется - значит Власть не в Путине, а за спиной этих ребят.
Однако, сейчас не семибанкирщина и основное управление проводится через "Путина". А то что, народ к его формированию не причастен, говорит о том, что Власть отделена от Народа. Т.е. в сущности антинародна. Такое положение существовать долго не может, ибо неустойчиво, и приводит к исчезновению одного из фигурантов. И чем дальше такую корректировку откладывать, тем сильней будет возмущение.
А я ответил:
Абсолютно логичные выводы. Я тоже согласен, что считать положение устоявшимся и стабильным нельзя. Качели могу качнуться в любую сторону или вообще сломаться.
Тут есть 2 вопроса:
1. Почему власть не может эффективно управлять своими активами? Почему государство стало вдруг "плохим менеджером"? Хотя 20 лет назад государство спокойно управляло экономикой огромной страны.
2. Кто может сделать "корректировку"?
Зачем два раза переспрашивать?
--- Добавлено ---
Все, закрываю форум.
Ну вот.. пришел Лесник и форум закрылся.. а мы только начали охмурять его, как ксендзы Козлевича.. %)
Shoehanger
06.12.2011, 10:38
Хорошо. "Путин" - это точка приложения Власти, персона через которое Власть проводиться, но которая сама не обладает Властью. Властью также и не обладает крупная олигархия - крупный бизнес.
Мирный, не пилить, а сажать пильщиков
И класть камни - или асфальт.. или плитку (кому что по нраву)
Это актуально всегда
Асфальт можно класть как угодно, но смысл в уложенном асфальте будет только тогда, когда по нему поедут машины/пойдут люди. Т.е., прежде, чем класть асфальт, должен быть проект дороги, иначе потом придётся этот асфальт сдирать и копать яму. Работы много, а результата нет. Тот, кто кладёт асфальт тоже не полный кретин и если результат в виде дороги не нужен, то и украсть можно безопасно и без угрызений совести.
Приставь надзирателя - и всёравно украдут, только с надзирателем поделятся.
Так же и с государством вообще - вначале решают что хотят получить, потом как, а уж потом копать/пилить/строгать
Вы говорите о цели
Я согласен, цель должна быть непременно
Но почему она должна определяться именно идеологией?
Почему нельзя просто оказывать качественные госуслуги с минимальными накладными расходами и содействовать развитию конкурентной экономики?
Вы говорите о цели
Почему нельзя просто оказывать качественные госуслуги с минимальными накладными расходами и содействовать развитию конкурентной экономики?
Потому, что это пустые слова.
Государство - это не банно-прачечный комплекс.
Вы говорите о цели
Нельзя. Цель рыночной экономики - рубить бабло. Соответственно цель каждого гражданина сегодняшней России - нарубить бабла с лохов. Кто нарубил бабла - тот молодец, кто не нарубил - лох. Как можно оказывать качественные госуслуги с МИНИМАЛЬНЫМИ расходами, если сотрудники, которые предоставляют госуслуги мечтают нарубить бабла? При этом они имеют перед собой кучу лохов, которые от них зависят? Что может заставить сотрудника не рубить бабло на лохах? В рамках рыночной экономики задачка не разрешима, ИМХО.
DustyFox
06.12.2011, 17:31
А в соответствии с идеологией проекта "Дорога К Светлому Будущему" они твой дом в асфальт закатать точно не могут? Что-то не верится...
В соответствии с идеологией(проектом) дабы ОТБ не беспокоить, тебя хотя бы в сторонку переставят, что бы не мешался...
ИДЕЙ не хватает, а не идеологии. Идеология - всего лишь набор инструментов по доведению этих самых идей и возникающих в связи с ними целей и задач до людей. И сама по себе ничего не стоит. Один раз уже хорошую идею профукали, подменив её рамками идеологии. Хорошо сказал!:lol: Т.е. ежели у тебя есть диск Ил-2(идея) но нет компа(идеология-инструмент) то ты таки в него заиграешь?%)
Заспамлю почти.
http://slon.ru/tvrain/
В прямом эфире сейчас Лужков, говорит что голосовал за одну из трех партий КПРФ, Яблоко или Правое Дело, но последнее ему не нравится, за другие не думал голоосвать принципиально.
Интервьюируют его 4 человека, в том числе Ксюша Собчак - она уже почти в оппозиции.
Лужков жалеет что не был вчера и сегодня на митингах в Москве.
Готов подумать идти на митинг если его организует Навальный.
Будь он сейчас мэром то митинги бы не запрещал.
Но обвиняет лозунг ЛДПР "За русских" в шовинизме.
Мир стремительно меняется!
Посмотрите - очень интересно, прямо сейчас.
В соответствии с идеологией(проектом) дабы ОТБ не беспокоить, тебя хотя бы в сторонку переставят, что бы не мешался...
Хорошо сказал!:lol: Т.е. ежели у тебя есть диск Ил-2(идея) но нет компа(идеология-инструмент) то ты таки в него заиграешь?%)
А наоборот? Или я хочу от компа лицензионный Ил-2, а он не просто тормозит, так ещё и удалить игру хочет как зловреда? Именно так в начале 70-ых товарищи сусловы наше "китайское экономическое чудо" похоронили, перепугавшись необходимости идеологию менять.
Лужков жалеет что не был вчера и сегодня на митингах в Москве.
Готов подумать идти на митинг если его организует Навальный.
Нда..
Партийный опыт скоростного перекрашивания и предательства ака предвидения не пропьешь
Я прямо в восторге от цинично-омерзительной натуры старика Батурина..
Практически рукоплещу стоя.. %)
ПС.
Но раз уж ТАКАЯ крыса так красиво красиво спрыгнула - значит, вода в трюмах путинского Титаника уже сминает переборки..
ППС.
Тут где-то уже были фамилии тех миллиардеров, которых бортанули с мандатами едорасов..
А ведь пацаны забашляли немало миллионов зелени..
И теперь кто-то должен за бабло ответить - они же не дойные, поди..
Т.е. налицо грядущий раскол между Жуликами и Ворами
И Батурин посылает раскольникам сигнал - оно готов взять их под свою кепку..
Т.е. помимо населения (на которое ПЖиВ положить) оппозиция появляется и среди главной опоры, т.е. олигархов (а вот это уже реальные проблемы)
LiSiCin интервью реально интересное :)
Рубит правду матку о том что рейдерство не дает расти бизнесу и все такое, но его жена кристально честный бизнесмен.
Если будет текстовая версия там можно много нарыть сигналов :)
Лужков предлагает вернуть скульптуру Джержинского на постамент как символ борьбы с коррупцией!!!
Лужков за смертную казнь...
Аааа...
Все смешалось в доме Облонских..
Феерично..
Вот можно посмотреть, текста пока нет
http://tvrain.ru/teleshow/harddaysnight/yuriy_luzhkov_berezovskiy_byl_starshim_partnerom_esli_ne_khozyainom_abramovicha-110567/
Нельзя. Цель рыночной экономики - рубить бабло. Соответственно цель каждого гражданина сегодняшней России - нарубить бабла с лохов. Кто нарубил бабла - тот молодец, кто не нарубил - лох. Как можно оказывать качественные госуслуги с МИНИМАЛЬНЫМИ расходами, если сотрудники, которые предоставляют госуслуги мечтают нарубить бабла? При этом они имеют перед собой кучу лохов, которые от них зависят? Что может заставить сотрудника не рубить бабло на лохах? В рамках рыночной экономики задачка не разрешима, ИМХО.
А каким образом подобные проблемы решаются в других странах ?
--- Добавлено ---
Интересное мнение на развитие событий до марта 2012 года . Про звоночки , набат , и варианты развития .
http://www.snob.ru/profile/23916/blog/43949
Afrikanda
12.12.2011, 10:15
[/COLOR]Интересное мнение на развитие событий до марта 2012 года
забавно...всё прям по Косу о собаке, кусающей кормящую руку: МОРОЗОВ ВАЛЕРИЙ ПАВЛОВИЧ
Председатель Правления ОАО «Москонверспром»
ОАО «МОСКОНВЕРСПРОМ» выполняет работы на ответственных государственных объектах Управления Делами Президента РФ, ФСО РФ, ФСБ, объектах Правительства РФ и города Москвы. %)
А каким образом подобные проблемы решаются в других странах ?
Если мы говорим о качестве предоставления госуслуг, то надо помнить, что в буржуазном обществе в центре всего находятся ДЕНЬГИ.
Качественные госуслугу в России получает тот, кто имеет деньги. Я ужу много раз рассказывал тут как пытался получить свидетельство на право собственности на дом и участок сначала бесплатно, стоя в очереди в Регистрационную палату дня 4, а потом выяснил, что надо просто спуститься этажом ниже и заплатить 10 000 рублей агентству, которое тебе сделает быстро и без напряга. И никаких взяток! Все легально!
Таким образом - заплативший деньги получает госуслугу качественную и быструю. Нищеброд давится в очереди и получает услугу бесплатно (тут надо оговориться - я иллюстрирую стиль мышления чиновника, который организовывает госуслуги, и пользуюсь его лексиконом, я сам не считаю людей ни "нищебродами", ни "быдлом" и т.д.).
На Западе каждый получает госуслугу БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО и вроде как БЕСПЛАТНО.
Но посмотрим на бюджет США (http://bishelp.ru/nalogi/detail.php?ID=149030):
львиную долю федерального бюджета составляет подоходный налог с физических лиц и частных предпринимателей, а также регрессивный сбор на социальное страхование, который платят в равных долях работник и работодатель. В 2010 году 42% доходов бюджета поступили от подоходного налога, 40% от налога на социальное страхование
В России же поступления в бюджет от физлиц составляет 18,5% (http://expert-rating.ru/eurotop-expert/finance/market/3.html)
Т.е. и для гражданина США система госуслуг ПЛАТНАЯ, просто он оплачивает ее не непосредственно оказывающему госуслугу, а государству, которое через созданный на эти деньги репрессивный и мотивационный аппарат жестко контролирует работу госучреждений.
Т.е. "бабло" с "лоха" снимут в любом случае. Или непосредственно в госучреждении (Россия) или в налоговой инспекции (Западные страны).
Какая система изымания у Вас денег Вам милее?
На Западе каждый получает госуслугу БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО и вроде как БЕСПЛАТНО.
В России же поступления в бюджет от физлиц составляет 18,5% (http://expert-rating.ru/eurotop-expert/finance/market/3.html)
Т.е. и для гражданина США система госуслуг ПЛАТНАЯ, просто он оплачивает ее не непосредственно оказывающему госуслугу, а государству, которое через созданный на эти деньги репрессивный и мотивационный аппарат жестко контролирует работу госучреждений.
Какая система изымания у Вас денег Вам милее?
Вот наконец-то Кос поднял очень интересный вопрос о связи между качеством госуслуг и моделью налогообложения доходов граждан
И тут очень ярко проявляется связь между источниками наполнения бюджета и приоритетами внутренней политики государства
США очень существенную часть доходов получают от прямого налога на доходы граждан.. У нас же наоборот прямой платеж с граждан очень маленький - всего 13%.. А остальные налоги собираются с организаций (прибыль, НДС, соц. взносы, акцизы, пошлины)
Из-за этого граждане имеют иллюзию, что с них берут совсем немного.. потому и получают от государства они соответствующее качество услуг
На самом же деле берут не меньше, просто отбирают косвенно (у работодателя, начисляя на ФОТ и в виде НДС, акцизов и пошли)
В итоге в США люди требуют за свои уплаченные налоги высокого качества услуг
У нас же принято считать, что раз отобрали только 13% - то и требовать вроде как не с руки
Государство тоже уверено, что надо обкладывать налогами бизнес - ибо это не вызывает массового протеста народа и к тому же проще в плане администрирования.. плюс с бизнеса можно еще и взятки тянуть во время контроля
Отсюда можно сделать простой вывод: качество госуслуг зависит от модели налогообложения граждан.. и для его повышения в РФ надо менять налоги с косвенных на прямые. Это сделает и граждан, и государство гораздо более ответственными
Kurt Dagger
12.12.2011, 13:51
Вот наконец-то Кос поднял очень интересный вопрос о связи между качеством госуслуг и моделью налогообложения доходов граждан
И тут очень ярко проявляется связь между источниками наполнения бюджета и приоритетами внутренней политики государства
США очень существенную часть доходов получают от прямого налога на доходы граждан.. У нас же наоборот прямой платеж с граждан очень маленький - всего 13%.. А остальные налоги собираются с организаций (прибыль, НДС, соц. взносы, акцизы, пошлины)
Вообще-то НДС , акцизы и пошлины входят в цену продукта так-что эти поступления в госбюджет в конце концов опять-же оплачиваем мы с вами, а организации перекладывают их на потребителя и в результате ни копейки не теряют. Следовательно нормальное государство обязано независимо от формы налогообложения предоставлять услуги бесплатно и максимально быстро своим гражданам, а наше государство можно сказать паразитирует на своих гражданах.
Именно так - все налоги оплачивает конечный потребитель
Но при этом у этого же потребителя есть иррациональная вера, что он платит только 13% НДФЛ - т.к. со взносами и косвенными налогами он не знаком
Я считаю необходимым сделать эту связь очевидной - чтобы, заплатив разок 50-60% дохода (которые сейчас и отбираются), человек крепко задумался, что же он на самом деле за них получает