Просмотр полной версии : Альбом Покрышкина
В мемуарах Покрышкина и воспоминаниях его соратников часто упоминается альбом Покрышкина о тактических приемах истребителя в бою.
Кто-нибудь знает, он вообще доступен для ознакомления?
Как мне кажется, это должен быть очень полезный "букварь" для вритуальных истребителей современности, которые о войне знают по книгам и частым воздушным боям у себя дома не вылезая из любимого кресла :)
И еще вопрос, в издательстве "АСТ" (кажется, точно не помню), выходит серия "Знаменитые самолеты", я пока нашел монографии только по Fw-190 b Bf-109, а еще какие-то монографии есть, или можно расслабится и спать спокойно.
С ув.
Я где-то читал, что после смерти Александра Ивановича его жена передала этот альбом в Музей ВС. Насколько мне известно, альбом целиком нигде не публиковался, хотя выдержки из него периодически появляются то там, то сям.
По поводу издательства "АСТ": из этой серии я видел шесть или семь книг, но по самолеитам Второй Мировой войны из них только эти две. Остальные - по более современным или вообще современным самолетам (на память приходит Ту-16 и SR-71).
Параллельно идет серия "Современная авиация" - такой же формат, но там описания не отдельных самолетов, а целых классов. Там уже выпущено более десятка.
МихалычЪ
20.11.2001, 00:33
А вообще, насколько этому АСТу можно доверять в смысле аутентичности информации?
то Михалычъ
Книги АСТ по Fw-190 и Bf-109 приятно держать в руках, много фотографий, я не большой (во всяком случае, пока :) ))) знаток ЛТХ самолетов, асов, вооружения полков и их "боевой раскраски", но тут на конфе раз возник спор по цитате из монографии по фокеру о том, что для Лавочкина для перехода с крейсерской на форсированноу мощность двигателя нужно передвинуть 5 (или 7) рычагов. Кто-то из офицеров клуба эту инфу опровергнул. Это один глюк.
А второе, что в той-же монографии есть две одинаковые фотографии, но в разном маштабе с подписью на разные модификации и подразделения люфтваффе
Host, не мог бы ты номера страниц указать, где дублируются фотографии - глянуть любопытно.
Легко, завтра утром скину, книги дома, и-нет на работе :) (((
то Gregory[Ff91]
Стр. 10 и 26
Horoshaya kniga po teorii boya istrebitelei:
Robert L. Shaw
Fighter Combat - Tactics and Maneuvering
Aka bibliya virpilota :)
quote:
Originally posted by Host:
В мемуарах Покрышкина и воспоминаниях его соратников часто упоминается альбом Покрышкина о тактических приемах истребителя в бою.
Кто-нибудь знает, он вообще доступен для ознакомления?
.
Я Polar-у отсканировал и отослал те страницы из этого альбома, которые появлялись в книгах о Покрышкине, изданных в Новосибирске. Так что, когда он вернется из командировки, можно попросить его выложить куда-нибудь, например на сайт il2.sukhoi.ru или к CoValent-у на FTP.