???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Альбом Покрышкина

Host
    Гость

Альбом Покрышкина

В мемуарах Покрышкина и воспоминаниях его соратников часто упоминается альбом Покрышкина о тактических приемах истребителя в бою.
    Кто-нибудь знает, он вообще доступен для ознакомления?
    Как мне кажется, это должен быть очень полезный "букварь" для вритуальных истребителей современности, которые о войне знают по книгам и частым воздушным боям у себя дома не вылезая из любимого кресла
    И еще вопрос, в издательстве "АСТ" (кажется, точно не помню), выходит серия "Знаменитые самолеты", я пока нашел монографии только по Fw-190 b Bf-109, а еще какие-то монографии есть, или можно расслабится и спать спокойно.
    С ув.

Bad Santa Аватар для Freddie

Re: Альбом Покрышкина

Я где-то читал, что после смерти Александра Ивановича его жена передала этот альбом в Музей ВС. Насколько мне известно, альбом целиком нигде не публиковался, хотя выдержки из него периодически появляются то там, то сям.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Gregory
    Гость

По поводу издательства "АСТ": из этой серии я видел шесть или семь книг, но по самолеитам Второй Мировой войны из них только эти две. Остальные - по более современным или вообще современным самолетам (на память приходит Ту-16 и SR-71).
    Параллельно идет серия "Современная авиация" - такой же формат, но там описания не отдельных самолетов, а целых классов. Там уже выпущено более десятка.

Рождённый в воскресенье Аватар для МихалычЪ

А вообще, насколько этому АСТу можно доверять в смысле аутентичности информации?
    Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.

Host
    Гость

то Михалычъ
    Книги АСТ по Fw-190 и Bf-109 приятно держать в руках, много фотографий, я не большой (во всяком случае, пока ))) знаток ЛТХ самолетов, асов, вооружения полков и их "боевой раскраски", но тут на конфе раз возник спор по цитате из монографии по фокеру о том, что для Лавочкина для перехода с крейсерской на форсированноу мощность двигателя нужно передвинуть 5 (или 7) рычагов. Кто-то из офицеров клуба эту инфу опровергнул. Это один глюк.
    А второе, что в той-же монографии есть две одинаковые фотографии, но в разном маштабе с подписью на разные модификации и подразделения люфтваффе

Gregory
    Гость

Host, не мог бы ты номера страниц указать, где дублируются фотографии - глянуть любопытно.

Host
    Гость

Легко, завтра утром скину, книги дома, и-нет на работе (((

Host
    Гость

то Gregory[Ff91]
    Стр. 10 и 26

Курсант Аватар для Gunn0r

Horoshaya kniga po teorii boya istrebitelei:
    Robert L. Shaw
    Fighter Combat - Tactics and Maneuvering
    Aka bibliya virpilota

Курсант

quote:

Originally posted by Host:
    В мемуарах Покрышкина и воспоминаниях его соратников часто упоминается альбом Покрышкина о тактических приемах истребителя в бою.
    Кто-нибудь знает, он вообще доступен для ознакомления?
    .

Я Polar-у отсканировал и отослал те страницы из этого альбома, которые появлялись в книгах о Покрышкине, изданных в Новосибирске. Так что, когда он вернется из командировки, можно попросить его выложить куда-нибудь, например на сайт il2.sukhoi.ru или к CoValent-у на FTP.

Ваши права