Просмотр полной версии : Баги, технические проблемы и методы их решения
С чего вы взяли что оно бязательно должно там быть?
Ну, если мехвод был на месте, то весьма странно, что ему ничего не досталось от БПС-а с такого расстояния в борт.
Vladimir13
14.03.2012, 18:44
Ставите нужный взвод танков, запрещаете им что-либо делать, берете один танк, зарешаете на нем огонь, стреляете по своим куда хотите.
Попробую так. А разве нет разницы с чего стрелять? Хотел именно с Т-62 в М60 пострелять.
С чего вы взяли что оно бязательно должно там быть? БК находится ниже, мехвод сидит глубже в танке.
БК мог и осколками повредиться, что тоже вполне возможно. А мехвод сидит там в метре от борта и ему осколки брони, осколки БПСа и сам БПС ничего не могли сделать?
БК мог и осколками повредиться, что тоже вполне возможно. А мехвод сидит там в метре от борта и ему осколки брони, осколки БПСа и сам БПС ничего не могли сделать?
Я не говорю что не могли, конечно могли. Просто не обязательно.
Andrey12345
14.03.2012, 19:24
Только что опять встретил пробитие без повреждения. Сначала он получил от меня в левый борт (попадание на скрине), затем от моего ИИ получил в правый борт башни. В результате попадания по башне лишился боеприпасов, заряжающего, наводчика и оружия. По идее моё попадание должно было забрать мехвода.
Если бы он был в танке, то скорее всего - да.
Andrey12345
14.03.2012, 19:33
152030
Vladimir13
14.03.2012, 20:01
1. http://pikucha.ru/i8tl1 Обстрел производился слева направо. Командир помер только после прямого попадания. Мб так и должно быть.
2. http://pikucha.ru/i8tls В интересном месте появлялись места пробитий%) Справа над башней.
3. http://pikucha.ru/i8tlE Дыра есть а маркера нет.
4. http://pikucha.ru/i8tmi Боеприпасы повредились осколками, а мехвод жив, цел, орёл! А также заряжающий.
--- Добавлено ---
Если бы он был в танке, то скорее всего - да.
Он там был. Остановился пострелять и сразу получил.
А можно для маркеров сделать опциональную возможность показа времени попадания?
Andrey12345
14.03.2012, 20:06
Он там был. Остановился пострелять и сразу получил.
С учетом того что попасть в то место не отбив надгусеничную полку нельзя (а тогда бы не было бы вектора), это не так.
Ну я же привел скрин, предварительно отбив полку выстрелом сверху. зачем спорить с очевидными вещями, непонятно %)
После крайнего патча при загрузке миссии вылетает с сообщением-Критическая ошибка011: Описание юнита отсутствует.[ i_human:hum_18b84645 ].Профиль создавал новый.
После крайнего патча при загрузке миссии вылетает с сообщением-Критическая ошибка011: Описание юнита отсутствует.[ i_human:hum_18b84645 ].Профиль создавал новый.
Добрый вечер. Попробуйте отключить все моды которые у вас были установлены.
Игорь123
15.03.2012, 22:45
Похожая ошибка:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74596&p=1803873#post1803873
с 8го сообщения на этой стр
Похожая ошибка....
Спасибо!
152089
Как можно видеть на данном скриншоте, снаряды сами заряжаются. Этот танк начал бой только с двумя членами экипажа (наводчиком и командиром). Единственное что я сделал это сказал танковому экипажу без танка занять эту технику. Два из них видимо заняли места убитых заряжающего и водителя, отображаться корректно не стали.
152090
Как видно из второго скриншота, двое из 4-х действительно сидят в этом танке.
Скажите что является лимитирующим фактором производительности в боях CPU или GPU? Кажется игра очень требовательна к процессору. Вот: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75037
FPS не очень то желает расти даже если уткнуть камеру в землю.
По моим наблюдениям движок (и в тактике и в симе) требователен ко всему. Иногда отключение 3д рендера (выход на карту) значительно увеличивает фпс, а иногда почти не влияет. Особенно тяжело компу когда по карте перемещается большое количество юнитов. Тут небольшой чит есть - если даже при небольшом ускорении времени фпс сильно снижается - значит комп задумал что-то грандиозное и где-то движется (а может и не движется) большая толпа.
Имеется глюк со звуком, проявлялся уже неоднократно, даже в тактике.
Выражается в зацикливании какого нибудь звука (выстрел, взрыв, фраза, крик). Если однажды произойдет, то до конца боя будешь этот рэп слушать. Иногда звук меняется на другой или к нему добавляется еще какой нибудь. Пока не понял с чем связано, подозреваю что с ускорением времени.
Установлен звуковой мод.
Zaraza32
17.03.2012, 09:54
Выражается в зацикливании какого нибудь звука (выстрел, взрыв, фраза, крик). Если однажды произойдет, то до конца боя будешь этот рэп слушать. Иногда звук меняется на другой или к нему добавляется еще какой нибудь. Пока не понял с чем связано, подозреваю что с ускорением времени.
Установлен звуковой мод.
Это связано именно со звуковым модом. Отключай не задумываясь.
Установлен звуковой мод.
Тоже замечал такое. У меня игра без модификаций.
ir spider
17.03.2012, 11:45
Звуковой мод есть, ускорением времени не пользовался ещё ни разу. Баг не слышал.
Установлен звуковой мод.
Тоже самое. Модов не использую. И ошибка 011 часто достаёт.
Вот ещё новое чудо проявилось%)
Критическая ошибка
009: Неправильное описание полигона.
[ i_landbase:landbase ]
Непонятный момент с индикатором положения командирской башни Паттона (про Т-62 не скажу, не смотрел).
В процессе игры этот индикатор начинает вести себя странно. По-идее он должен показывать положение ком. башни, относительно башни танка. Значит, при вращении башни танка показания индикатора меняться не должны, а должны меняться только когда командир вращает свою? А вот и нет - бывает наводчик дулом водит, а у меня на иконке циферки бегают.
Ну а потом получается такое. Обр. вн. на указатель положения ком. башни.
Здравствуйте!
К сожалению лимит вложений я исчерпал да и картинку заряжающего в каске я случайно стёр. Тем не менее воспроизвести можно будет довольно легко.
Вообще, классно что можно занимать свою технику с неполным экипажем простыми пехотинцами. Мне очень понравилось видеть заряжающего за пулеметом в каске. Хотел выложить его фото но случайно удалил. Скажите, а на эффективность действий машины это влияет? (скорость заряжания, меткость, скорость движения/разворота)
Правда в таких случаях столкнулся с парой багов. О том что такие члены экипажа в кабине танка не прорисовываются (отображаются только снаружи) я уже писал. (иконки интерфейса тоже остаются серыми)
Второй баг менее заметен но может быть критичен в определенных ситуациях:
Пехота, либо танкисты без танка не могут занять места в танке с неполным экипажем если танк выбран игроком. Они просто садятся на броню. Приходится переключаться на другой танк, подсаживать пехоту на места убитых членов экипажа, а затем возвращаться к танку. Но если этого другого танка не будет то операция будет невозможна.
Баг скорее в том, что пехота залазит в танк, а не на танк :)
Этого не должно быть, но иногда происходит. В любом случае это пассажиры, а никак не замена убитого члена экипажа каким нибудь рядовым пехотинцем. Сами подумайте - это же абсурд.
dima12345
21.03.2012, 09:31
Уже поправили. :)
Баг скорее в том, что пехота залазит в танк, а не на танк :)
Этого не должно быть, но иногда происходит. В любом случае это пассажиры, а никак не замена убитого члена экипажа каким нибудь рядовым пехотинцем. Сами подумайте - это же абсурд.
Ну а если там не пехота в касках, а танкисты из соседнего подбитого танка? Почему абсурд? Помоему интересная особенность. Да и водитель БТРа мне кажется смог бы на танке ехать, пусть не так хорошо как водитель-танкист. Да и почему пехотинец не может с зенитного пулемета пострелять на месте заряжающего? Неужели такое сложное устройство?
Schreder
21.03.2012, 11:17
Ну а если там не пехота в касках, а танкисты из соседнего подбитого танка? Почему абсурд? Помоему интересная особенность. Да и водитель БТРа мне кажется смог бы на танке ехать, пусть не так хорошо как водитель-танкист. Да и почему пехотинец не может с зенитного пулемета пострелять на месте заряжающего? Неужели такое сложное устройство?Без соответствующего инструктажа, водитель БТР на танке никуда не уедет. В вот водитель А\М на БТР сможет, но для игры это неактуально.
Ну а если там не пехота в касках, а танкисты из соседнего подбитого танка? Почему абсурд? Помоему интересная особенность. Да и водитель БТРа мне кажется смог бы на танке ехать, пусть не так хорошо как водитель-танкист. Да и почему пехотинец не может с зенитного пулемета пострелять на месте заряжающего? Неужели такое сложное устройство?
танкисты наверное могли бы, но не рализовано. хотя наверное было бы хорошо иметь возможность выводить "безлошадные" экипажи в резерв, но у GT на этот счет другое мнение, и наверное не просто так.
что до первого встречного, враз превращающегося в танкиста, дело не в сложности стрельбы из пулемета, а в том, что в танке действует экипаж. очевидно, что пехотинцу для того чтобы стать членом экипажа, нужно время, не сопоставимое с "сел-поехал".
да и жизнь не изобилует примерами когда танк подбирает первого попавшегося "васю", сажает его за пулемет и едет воевать дальше.
Schreder
21.03.2012, 11:49
да и жизнь не изобилует примерами когда танк подбирает первого попавшегося "васю", сажает его за пулемет и едет воевать дальше.Может и не в изобилии, но примеры такие есть. Например небезызвестный прорыв через Минск старшего сержанта Д. Малько. Экипаж - сборная солянка. ЕМНИП, он единственный танкист в экипаже, остальные, это курсанты артиллеристы. Но и тут есть одно немаловажное но! Артиллерист в 41г это по определению образованный и скорее всего технически грамотный человек, в отличии например от тех же ангольских бойцов.
Может и не в изобилии, но примеры такие есть. Например небезызвестный прорыв через Минск старшего сержанта Д. Малько. Экипаж - сборная солянка. ЕМНИП, он единственный танкист в экипаже, остальные, это курсанты артиллеристы. Но и тут есть одно немаловажное но! Артиллерист в 41г это по определению образованный и скорее всего технически грамотный человек, в отличии например от тех же ангольских бойцов.
Даже в этом случае - он подобрал их не на поле боя. Малько ремонтировал танк в течение суток. Где-то в это время и подошли те самые курсанты. Т.е. было время им все показать и рассказать (не говоря о том, что устройство Т-28 наверняка попроще, чем М60 или Т-62).
И да,скорее всего курсанты артиллеристы - это люди, имеющие кое-какое военное техническое образование. С ними еще майор танкист был, который тоже мог провести необходимый инструктаж и тренировку.
В игре же у нас уже бой, уже кругом свистят пули и взрываются взрывы, кого тут чему научишь?
Schreder
21.03.2012, 12:07
В игре же у нас уже бой, уже кругом свистят пули и взрываются взрывы, кого тут чему научишь?Это да (с)
Что- то выкидывать стало из игры с критической ошибкой(после обновления мартовского). Критическая ошибка
001: Ошибка инициализации программы.
Andrey12345
23.03.2012, 00:43
Что- то выкидывать стало из игры с критической ошибкой(после обновления мартовского). Критическая ошибка
001: Ошибка инициализации программы.
Моды стоят какие-нибудь?
Нет, только обновления ставлю.
незнаю как сюда скрин выложить.дело в том что в тактическом режиме осталась мишень типа начало боя я по ней кликаю она как бы взрывается и ничего не происходит.и компанию немогу заного включить.неужели переустанавливать?
тактическом режиме осталась мишень типа начало боя я по ней кликаю она как бы взрывается и ничего не происходит
это происходит когда в квадрате и в районе, окружающем квадрат, нет ни одного танкового взвода, чтобы игрок мог участвовать в бою. результаты такого боя рассчитываются компьютером автоматически, по этому кажется что ничего не происходит.
и компанию немогу заного включить.неужели переустанавливать?
открываете статистику кампании, внизу красный крестик - закончить.
Снёс- переустановил- обновил ядро- поставил патч- вылетаюююю....:(
Снёс- переустановил- обновил ядро- поставил патч- вылетаюююю....
полноэкранный режим выключен?
это происходит когда в квадрате и в районе, окружающем квадрат, нет ни одного танкового взвода, чтобы игрок мог участвовать в бою. результаты такого боя рассчитываются компьютером автоматически, по этому кажется что ничего не происходит.
открываете статистику кампании, внизу красный крестик - закончить.
спасибо за оперативный ответ.как закончить компанию я незнал.а там где мишень есть мои танк (зеленый)и когда кликаю она(мишень)взрывается но не пропадает вот в чем проблема то.а про то о чем вы говорили я уже понял.
полноэкранный режим выключен?
Запускать в оконном режиме? Пробовал и так и этак- одинаково вылет(
Andrey12345
23.03.2012, 21:35
Нет, только обновления ставлю.
Настройки графики может пониже поставить?
Вылетаете в операции или в быстром бою (или там и там)?
--- Добавлено ---
Снёс- переустановил- обновил ядро- поставил патч- вылетаюююю....:(
Переустановка обычно ничего никогда не решает. Программы не меняются даже если их 10 раз переустановить.
--- Добавлено ---
спасибо за оперативный ответ.как закончить компанию я незнал.а там где мишень есть мои танк (зеленый)и когда кликаю она(мишень)взрывается но не пропадает вот в чем проблема то.а про то о чем вы говорили я уже понял.
Хоть скриншот приведите.
Какой патч установлен? если никакого не установлено, можно установить.
Andrey12345
Настройки графики может пониже поставить?
Вылетаете в операции или в быстром бою (или там и там)?
Завожу быстрый бой(операцию не пробовал)- нажимаю левую кнопу(стреляю)- вылет, бывает и раньше. Настройки графики- сбалансированно, все красивости типа теней убраны, только горизонт увеличен.
Andrey12345
23.03.2012, 22:17
нажимаю левую кнопу(стреляю)- вылет, бывает и раньше.
Я правильно понял, прошла фаза расстановки, сели в в танк и при выстреле вылет?
После вылета сразу, можете запаковать папку out и выложить на файлообменник?
Я правильно понял, прошла фаза расстановки, сели в в танк и при выстреле вылет?
После вылета сразу, можете запаковать папку out и выложить на файлообменник?
Да, так и есть.
Файл out здесь. http://narod.yandex.ru/disk/all/
Andrey12345
24.03.2012, 00:03
Файл out здесь. http://narod.yandex.ru/disk/all/
Это не очень похоже на ссылку на скачивание.
Поправьте пожалуйста.
к сожалению компанию я удалил.а патч у меня мартовскии.
еще вопрос ,о вызове авиации в мануале как то непонятно и очень вкратце о этом написано где можно поподробней увидеть?
Это не очень похоже на ссылку на скачивание.
Поправьте пожалуйста.
:ups: Извините. http://narod.ru/disk/44283948001.6c1dcd2e74e8a3cea2554d536d6e2bd2/out.zip.html
Andrey12345
24.03.2012, 11:49
к сожалению компанию я удалил.а патч у меня мартовскии.
еще вопрос ,о вызове авиации в мануале как то непонятно и очень вкратце о этом написано где можно поподробней увидеть?
В мануале описано все :)
Собственно каких-то особых трудностей возникнуть не должно. Берете авианаводчика, выбираете во время боя, жмете кнопку вызвать авиацию и все.
Всем привет!
У меня щас проблема и не знаю как ее решить, при установке нового патча всем известно что слитают все настройки и приходиться после каждого обновления заного все настраивать:(
По совету Andrey12345 перед установкой нового патча сохранил файл с настройками который лежит по адресу:
data\код проекта\shared\config\config.cfgpack
но после установки патча заменив файл config.cfgpack на сохраненный config.cfgpack зайдя в игру услышал прекоасную мелодию и растроился:(
Понимаю что делаю что то не так, но вот что не пойму, подскажите пожалуйста как сохранить все настройки игры?
В мануале описано все :)
Собственно каких-то особых трудностей возникнуть не должно. Берете авианаводчика, выбираете во время боя, жмете кнопку вызвать авиацию и все.
я вот например ни одного раза не встречал танк у которого появилась б иконка авианаводчика нельзя ли его както выделять ?
не бывает танков авианаводчиков. ищите таковых в мотопехоте.
Всем привет!
У меня щас проблема и не знаю как ее решить, при установке нового патча всем известно что слитают все настройки и приходиться после каждого обновления заного все настраивать:(
По совету Andrey12345 перед установкой нового патча сохранил файл с настройками который лежит по адресу:
data\код проекта\shared\config\config.cfgpack
но после установки патча заменив файл config.cfgpack на сохраненный config.cfgpack зайдя в игру услышал прекоасную мелодию и растроился:(
Понимаю что делаю что то не так, но вот что не пойму, подскажите пожалуйста как сохранить все настройки игры?
Настройки не зря после патчей сбрасываются. Видимо, в этот раз придется заново настроить.
что то их как то неособо много под управлением игрока.
Andrey12345
24.03.2012, 16:31
что то их как то неособо много под управлением игрока.
Игрок танкист, а не летчик.
Игрок танкист, а не летчик.
да хоть раз навести авиацию и успокоиться а в мануале (2,5,1)инфы недостаточно...что за панель корректировщиков?где ее искать?кто такие сами корректировщики ?где их искать?
Andrey12345
25.03.2012, 12:33
что за панель корректировщиков?где ее искать?
Я же уже писал раздел 2.5 в мануале, и даже панель корректировщиков встречается на каждом втором рисунке %)
кто такие сами корректировщики ?где их искать?
Там же где и остальные подразделения, в резерве. Т.е. там же где искать танки, пушки, БТР, пехоту и т.д., корректировщики ничем не отличаются, за исключением того что, после крайнего патча, их можно взять только в последний слот (отмеченый самолетом).
у меня кроме танков никого в резерве нет.
у меня в статистике есть подразделение отмеченое самолетиком но на карте выбирая каждый танк я немогу его найти ,где и какая иконка должна появиться у корректировщика ?мануал написан для другой какой то игры.возможно ли где то увидеть алгоритм применения авиа корректировщиков в картинках\видео ибо мануал мне в этом не помог.раздел 2,5,1 сделан для тех кто играл в ваши тактики ранее.для меня же тактическая состовляющая неизбежное зло. главное как опознать корректировщика среди остальных танков?(других юнитов у меня не разу небыло)
заранее спасибо
С отключенными Союзниками под управлением игрока (4.13) в операциях и не будет корректировщиков. В быстром бою потренируйтесь, если уж так нужны эти корректировщики (не понимаю, тактическая часть не интересует, дались вам они).
Andrey12345
25.03.2012, 14:49
у меня кроме танков никого в резерве нет.
у меня в статистике есть подразделение отмеченое самолетиком но на карте выбирая каждый танк я немогу его найти
В составе танковых батальонов нет авиа корректировщиков, уже не раз говорили.
мануал написан для другой какой то игры.
Именно для этой, ни для какой другой.
возможно ли где то увидеть алгоритм применения авиа корректировщиков в картинках\видео ибо мануал мне в этом не помог.
Видео в таком случае тоже врядли поможет :D. И что должно показывать это видео - как нажать на кнопку? Или как в табличке найти юнита с названием "авианаводчик"?
раздел 2,5,1 сделан для тех кто играл в ваши тактики ранее.для меня же тактическая состовляющая неизбежное зло.
Тогда, боюсь корректировщиков и авианаводчиков вам не найти, пока кто-нибудь не сделает операцию в которой не посадит их на танки :)
главное как опознать корректировщика среди остальных танков?(других юнитов у меня не разу небыло)
В составе танковых батальонов нет авиа корректировщиков, искать их там абсолютно бесполезное занятие.
А вот у мотострелков, в резервах они есть.
В составе танковых батальонов нет авиа корректировщиков, уже не раз говорили.
Именно для этой, ни для какой другой.
Видео в таком случае тоже врядли поможет :D. И что должно показывать это видео - как нажать на кнопку? Или как в табличке найти юнита с названием "авианаводчик"?
Тогда, боюсь корректировщиков и авианаводчиков вам не найти, пока кто-нибудь не сделает операцию в которой не посадит их на танки :)
В составе танковых батальонов нет авиа корректировщиков, искать их там абсолютно бесполезное занятие.
А вот у мотострелков, в резервах они есть.
тогда нужно разбираться как из резерва мотопехов вызывать или кого там еще нужно .
--- Добавлено ---
--- Добавлено ---
а значек самолетика на иконке танка в "состояние взводов" что означает? (http://imageshost.ru/photo/187348/id1827435.html[/img)что то неполучается картинку вставить.
152452вот на иконке танка значек самолетика.что он означает?
Andrey12345
А что- нибудь с моей проблемой стало ясно?
Den 02, по-моему у вас все-таки мод какой-то установлен.
ERROR! [i_weapons:weapons] Unable to find weapon 'B_762A' name for shell '762_APA'
ERROR! [i_weapons:weapons] Unable to find weapon 'B_762_PPSH' name for shell '762_PPSH41'
ERROR! [i_weapons:weapons] Unable to find weapon 'B_792A' name for shell '792_APA'
152452вот на иконке танка значек самолетика.что он означает?
Руководство почитайте (стр. 26, "Этот слот доступен для авианаводчиков").
на стр 26 о понесенных потерях говориться....к сожалению мануал неочевиден.больше методом тыка приходиться выяснять что как работает.теперь пытаюсь разобраться как резервы выбирать\менять и тд.пока неясно.я так понимаю мануалы на операция звезда и оскал войны одинаковы?(в тактической составляющей)
Все последние руководства находятся в docs\support, разработчики именно туда все последние версии помещают. Смотрите tactics_manual.pdf. А то НД и иже с ними раскидали все как попало.
Den 02, по-моему у вас все-таки мод какой-то установлен.
ERROR! [i_weapons:weapons] Unable to find weapon 'B_762A' name for shell '762_APA'
ERROR! [i_weapons:weapons] Unable to find weapon 'B_762_PPSH' name for shell '762_PPSH41'
ERROR! [i_weapons:weapons] Unable to find weapon 'B_792A' name for shell '792_APA'
Нет никакого мода:eek: Снес- поставил январский патч- играется...
На всякий случай уточню, операции FlashBurn-а тоже не установлены? Какая-то странная проблема только у вас с этим патчем. Эти B_762A и т.д. из конфига предыдущего патча. А этот конфиг меняли только мой мод и минимод из операций FlashBurn-а.
Andrey12345
26.03.2012, 12:50
Andrey12345
А что- нибудь с моей проблемой стало ясно?
Нет, пока, ничего особо криминального не видно.
Нет, пока, ничего особо криминального не видно.
Это понятно, что криминального нет.:) Почему не играется- то? И вы тоже у меня моды видите?
dima12345
26.03.2012, 19:26
Почему не играется- то?
Скорее всего что-то недоустановилось (недокачалось, недораспаковалось). Других причин пока не видно.
Скорее всего что-то недоустановилось (недокачалось, недораспаковалось). Других причин пока не видно.
И что делать?
dima12345
26.03.2012, 20:37
И что делать?
Перекачать, перераспаковать и переустановить ;)
Вот MD5 mtc80_sabow_patch_beta2b(mar12_rus).exe, если чем-нибудь поможет: 927bd2b68044b7cc7e374627579b4c88.
Andrey12345
26.03.2012, 21:36
И что делать?
Играть с предыдущим патчем.
В следующем может все поправится, такие спонтанные баги, которые возникают в единичных случаях, трудноуловимы, особенно когда нет четкой причины и нельзя воспроизвести.
FlashBurn
27.03.2012, 10:27
ERROR! [I_weapons: weapons] Unable to find weapon 'B_762A' name for shell '762_APA '
ERROR! [I_weapons: weapons] Unable to find weapon 'B_762_PPSH' name for shell '762_PPSH41 '
ERROR! [I_weapons: weapons] Unable to find weapon 'B_792A' name for shell '792_APA '
I have always had these error messages in my out folder since day 1. Never effected anything. Just saying :D
Andrey12345
28.03.2012, 15:41
This is obsolete bullets :)
почемуто выкидывает с ошибкой с первого же боя .раньше такого небыло.я поставил графику на оптимальные и вот ...стало вылетать.а стояло на качество тормозило но не вылетало.обновления патч стоят.что можно сделать?
Andrey12345
29.03.2012, 16:18
почемуто выкидывает с ошибкой с первого же боя .раньше такого небыло.я поставил графику на оптимальные и вот ...стало вылетать.а стояло на качество тормозило но не вылетало.обновления патч стоят.что можно сделать?
Если не трудно, покрутите пожалуйста настройки видео по отдельности. буду очень благодарен если выяснится включение какой настройки даст такой "эффект".
Коллега:-)
После установки патча, после завершения мисии игра перестала сниматься с паузы, и кнопка пауза на панели тоже не активна.
Разьве так должно быть? Без патча пауза работае нормально. У меня эл. версия от Нового Диска.
Спасибо.
После установки патча, после завершения мисии игра перестала сниматься с паузы, и кнопка пауза на панели тоже не активна.
Доброго дня. По завершении боя(в игре нет миссий есть бои) игра останавливается. Дальше вы можете либо посмотреть подробную статистику по результатам проведенного боя либо можете сразу перейти в режим карты.
Продолжить бой после его завершения нельзя.
Доброго дня. По завершении боя(в игре нет миссий есть бои) игра останавливается. Дальше вы можете либо посмотреть подробную статистику по результатам проведенного боя либо можете сразу перейти в режим карты.
Продолжить бой после его завершения нельзя.
Теперь понятно, спасибо. Но действие можно было бы и оставить, смотреть замершую картинку мало радости.:)
Andrey12345
07.04.2012, 22:00
Теперь понятно, спасибо. Но действие можно было бы и оставить, смотреть замершую картинку мало радости.:)
Оставить можно было бы, если бы оно было, да :D
Но до патчей то было. Пожары горели , техника ехала, экипажи выжившие - пёхом.
настроики графики я так и несмог победить .к сожалению ставлю очень качественно играет но подтормаживает. ставлю оптимально вылетает в первом же бою вроде все включал пробовал непойму в чем проблема.
еще такой момент -у меня стоит управление союзниками ..так вот в компании в афганистане у союзников тоже есть танки (зеленого цвета )и когда на него или он атакует(появляется мишень)я на нажимаю в бой анимация взрыва и ...ничего все таже мишень в бой неидет.сорри за сумбур
--- Добавлено ---
Но до патчей то было. Пожары горели , техника ехала, экипажи выжившие - пёхом.
а вот я статистику редко смотрю неинформативно очень неудобная камера непонятно кого я подбил а кто вовсе сам утонул...и тем более неясно кто меня жжег и тд.сугубо имхо
Andrey12345
16.04.2012, 12:18
настроики графики я так и несмог победить .к сожалению ставлю очень качественно играет но подтормаживает. ставлю оптимально вылетает в первом же бою вроде все включал пробовал непойму в чем проблема.
Жаль :(
Будем надеяться что в следующем патче проблема уйдет.
а вот я статистику редко смотрю неинформативно очень неудобная камера непонятно кого я подбил а кто вовсе сам утонул...и тем более неясно кто меня жжег и тд.сугубо имхо
хех одни хотят свободную камеру, другим неудобно :D
Кнопка есть специальная - показывает кто кого подбил.
с авианаводчиком я разобрался ..забавно .но в мануале несказано что поддержку могут вызывать только(!)союзники и то только когда включено ими управление.я долго разбирался и это бесило((а тут писали лишь что танк неможет быть корректировщиком.пришлось методом научного тыка учиться
.мануал писан для тех кто играл в панзер ахтунг и звезда.а для меня тактическая фаза игры самый раздражающии момент я более фанат ярости.
Andrey12345
16.04.2012, 13:09
с авианаводчиком я разобрался ..забавно .но в мануале несказано что поддержку могут вызывать только(!)союзники
Союзниками называются все подразделения дружественные игроку, включая те что у него под управлением.
и то только когда включено ими управление.я долго разбирался и это бесило((а тут писали лишь что танк неможет быть корректировщиком.
Да, в игре это штатно не предусмотрено (корректировщик на танке).
у союзников тоже есть танки (зеленого цвета )и когда на него или он атакует(появляется мишень)я на нажимаю в бой анимация взрыва и ...ничего все таже мишень в бой неидет и следующего хода нет!
Некая дамочка критикует грамматико-орфографо-стилистику мануала:
Танкомиомахия
Наведение башни и пушки танка осуществляется мышью, быстрый переброс башни и вращение пушки осуществляется стрелками.
Редкий случай, когда специфически игровая фраза совершенно применима в обычной жизни и может завести человек непосвященного в тупик. Вроде как некая мышь белая сидит в танке и вращает башню с пушкой (примерно как в педальном бокале для виски известно-где), а вот где быстрый переброс - там уже такие рослые (мото)стрелки корячатся, поскольку это тебе не фунт изюму, тут мускулы нужны.
Так что вполне применимо. Просто глупо очень.
Ссылку приводить не буду, чтоб не рекламировать зазря глупый бложик.
Andrey12345
18.04.2012, 23:25
Круто. Сколько на свете людей, которым совершенно нечем заняться :D
Prostofuntik
19.04.2012, 07:35
мануал писан для тех кто играл в панзер ахтунг ...
:lol:
отпишусь по багам, которые втречались (обновление мартовское)
1. бывает не отображаются векторы пробитий (особенно на легко бронированной технике)
2. пропадает курсор, но кнопки нажимаются
3. вылет при пересаживании (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73612&page=5&p=1771124&viewfull=1#post1771124)
Как понял, за этими багами разработчики уже охотятся :)
Удивился, когда самому дали в руки огрооомную кувалду и заставили работать (это-то меня, командира! :D)
см. картинки (причём кокпит стал виден снаружи)
Не уверен баг ли это или я что-то не так делаю, но подчинённые танки практически не используют ходовые огни (ну оочень редко),
а командирский наоборот, начинает включать огни по команде "стой" (а не по команде "вперёд>быстрее) см. видео.
Бывает при указании двигаться в точку ("синий флажок") , танк начинает либо двигаться по кругу (остальные ждут),
либо такие танцы как на видео
пока всё, потом я вам ещё какую нибудь гадость найду. :D
.
http://www.youtube.com/watch?v=dTX2MhrmQsw
Andrey12345
21.04.2012, 13:16
Это точно мартовский патч? Покажите скриншот из основного меню и утилиты обновления :D
Особенно интересует пункт №3? В каких условиях у вас возникает?
P.S. Это все очень похоже на баги из предыдущих патчей или из оригинальной игры :D.
Ага, переставил патч по-новой и глюк с вылетом исчез.
Зато промелькнул ещё один- командир с биноклем в кокпите. :D , повторить не удалось.
(видно плохо- ночь)
И непонятки с фарами остались.
Andrey12345
21.04.2012, 15:19
Огни зажигаются при модификаторе быстрого движения.
а что за баг с незапускающимся боем?
Andrey12345
22.04.2012, 01:09
Это вопрос? Или констатация факта? :)
я писал о нем уже.в тактическом режиме на карте появляется мишень типа бой нажимаю на нее анимашка взрыва но бой невключается и следующии ход неидет приходится операцию перезапускать.
Огни зажигаются при модификаторе быстрого движения.
Кажется всё запутаннее.
Попытка подключить не работающий задний габарит (s_rlight) на Т-55 привела, по непонятной для меня причине, к вылетам на ~50% загрузки (видимо всё же не зря его отключили :D).
Если бой грузится , то значит всё будет работать нормально, только заставить включить огни не получится никак.
По-видимому, будут ли включатся огни в процессе боя, определяется уже на стадии загрузки, и нажатый потом модификатор ни на что не повлияет.
Выводы, конечно, никакие не делаю, потому как это всё только догадки.
P.S. (Народ скажет - и дались ему эти огни.) :D
Добрый день,Andrey12345. Я поклонник танкосимов, и имею дома их все,начиная с М1"Абрамс" 1998года. По большей части, конечно, занимаюсь SB Pro PE, но не пропускаю ни одного выходящего симулятора. Отдаю Вам должное,прекрасно понимая, насколько это неблагодарное занятие- делать хардкорные танкосимы. Я сам танкист с 23-летним стажем, начинал на Т-55А, поэтому не мог не ждать Вашей новой игры, и не разочаровался в ней, как будто вернулся в лейтенантско-капитанские годы.Большое Вам спасибо ! А теперь вопрос: если не переключать виды - всё идёт хорошо, уже прошел 2 кампании. Но хочется же полазить по родной машине,ан нет - при смене вида (неважно снаружи или изнутри) в каждом втором,максимум третьем случае - чёрный экран с полной перезагрузкой компьютера. Как это победить, что Вы по этому поводу думаете ?
Andrey12345
25.04.2012, 12:13
Патч поставить последний
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74382&p=1784907&viewfull=1#post1784907
Именно этот патч и стоит. Отчего ещё может происходить перезагрузка компа (не вылет на раб.стол) прои смене видов? С уважением, Jazz.
Andrey12345
25.04.2012, 12:27
Именно этот патч и стоит. Отчего ещё может происходить перезагрузка компа (не вылет на раб.стол) прои смене видов? С уважением, Jazz.
От чего происходить - наверное в системе стоит перезагружать компьютер при возникновении критической ошибки.
1) Поставьте настройки видео в самый минимум и примените
2) Потом на закладке 6 включите 6.04, 6.08
P.S. А ОС какая стоить хоть, и вообще какая система у вас?
AMD AthlonXP x2 4,7 GHz ; GF-8800 GTS; 2 GB ОЗУ. Win XP SP3.
Спасибо, Андрей, помогло - теперь выбрасывает только в одном случае- когда уходишь отДШКМ. Но это уже не критично.
Подскажите ещё пожалуйста,как включить (выключить) ИК прожектор для подсветки целей в ночное время ?
С уважением, Jazz.
Andrey12345
25.04.2012, 23:40
Спасибо, Андрей, помогло - теперь выбрасывает только в одном случае- когда уходишь отДШКМ.
Хм, так не должно быть.
Но на ХР SP3 мы не тестировали (и когда-то помню жалобы были связанные с этой системой).
Подскажите ещё пожалуйста,как включить (выключить) ИК прожектор для подсветки целей в ночное время ?
Он включен всегда если его не сломали. И не стоит модификатор не стрелять (в карте).
в тактическом режиме на карте появляется мишень типа бой нажимаю на нее анимашка взрыва но бой невключается и следующии ход неидет приходится операцию перезапускать.невпервый раз уже переигрывать приходится
ir spider
28.04.2012, 11:14
AMD AthlonXP x2 4,7 GHz ; GF-8800 GTS; 2 GB ОЗУ. Win XP SP3.
Мне что то подсказывает проверить комп на перегрев из-за скопившейся пыли...
Zaraza32
28.04.2012, 19:19
Хм, так не должно быть.
Но на ХР SP3 мы не тестировали (и когда-то помню жалобы были связанные с этой системой).
Он включен всегда если его не сломали. И не стоит модификатор не стрелять (в карте).
Я бы еще добавил, если миссия проходит в темное время суток.
Prostofuntik
30.04.2012, 07:51
Не все танки отабражены в статистике после боя.
http://s018.radikal.ru/i524/1204/47/469bb23cda8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1204/47/469bb23cda8c.jpg.html)
И еще вот такое с места заряжаещего.
http://s019.radikal.ru/i639/1204/d6/79c65abb2528t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1204/d6/79c65abb2528.jpg.html)
Andrey12345
30.04.2012, 12:47
Танки (и вообще подразделения) отображаются в статистике если они участвовали в бою/их видел игрок.
Про второй скрин не очень понял куда смотреть
Prostofuntik
30.04.2012, 12:55
Танки (и вообще подразделения) отображаются в статистике если они участвовали в бою/их видел игрок.
Ясно
Про второй скрин не очень понял куда смотреть
На голову танкиста.Шлемофон исчезает.
в тактическом режиме на карте появляется мишень типа бой нажимаю на нее анимашка взрыва но бой невключается и следующии ход неидет приходится операцию перезапускать.невпервый раз уже переигрывать приходится
gr300, флудить не надоело еще? Скриншот приведите хоть для разнообразия.
чего скриншот, карты с мишенью? смысла нет.как скринами отобразить что ничего непроисходит?и в чем флуд?меня проигнорировали я повторил.игра виснет ..это разве не баг ?не техническая проблема?
Специально посчитал - 7 сообщений - не флуд, конечно же. Теперь еще осталось поспорить по поводу необходимости скриншота.
Поясните, пожалуйста, что значит в вашем понимании "игра виснет" - операция дальше не идет или игра, как программа, не отвечает (если так, то почему сразу не написали, что виснет).
насчет флуда мне неинтересно спорить и разговаривать.насчет игры :периодически получается так что на карте операции когда возможен бой что указано "мишенью" при клике на нее бой не включается и далее ничего не происходит ни следующего хода ни каких бы то нибыло еще движении ...приходиться операцию перезапускать .патч мартовскии ,если это важно.какой именно момент нужно отобразить в скрине?
Момент после клика по "мишени".
153924
Момент после клика по "мишени".
анимация взрыва и опять тоже самое -мишень и тд
То есть значок костра остается и можно опять кликать по нему? Интересный какой баг. Кажется, это из-за того, что вы резерв сразу в бой отправляете.
Andrey12345
01.05.2012, 12:34
153924
анимация взрыва и опять тоже самое -мишень и тд
Спасибо за скриншот.
А такое часто возникает?
Последний патч установлен?
Как вы смогли резерв в бой отправить? :eek:
P.S. Оно не проходит проверку как правильный бой, потому что ваших атакующих сил в области боя нет :(
Спасибо за скриншот.
А такое часто возникает?
Последний патч установлен?
P.S. Оно не проходит проверку как правильный бой, потому что ваших атакующих сил в области боя нет :(
патч 7й мартовскии а как я резерв отправил я незнаю просто отправил и все.тоесть нужно сделать ход прежде чем атаковать ?
Подтвеждаю. У меня тоже резерв из состава моего танкового полка отправлялся. Патч 7ой мартовский. Компания в Афганистане. Я тогда еще мануал по тактике не читал и не знал, что это нельзя. Вчера пытался в второй кампании Flashburnа попытался то же самое сделать но не вышло.
еще вот есть момент ,незнаю баг или фича ,но когда бой ночью при нажатии на паузу все вокруг светлеет как днем))).
Prostofuntik
03.05.2012, 18:54
еще вот есть момент ,незнаю баг или фича ,но когда бой ночью при нажатии на паузу все вокруг светлеет как днем))).
Это в настройках убрать можно.Настройка 4.14 Подсветка в режиме паузы.
Это фича, кто-то на западе пожаловался что ночью темно и нечего не видно когда расставляешь юниты и вообще...
Andrey12345
04.05.2012, 15:02
ясно спасибо.
В настройках можно отключить это ЕМНИП.
benzobak
21.05.2012, 20:32
Купил сегодня лицензию, вот такое вот в меню :http://i38.fastpic.ru/big/2012/0521/e9/2926ad7099f9f6566661146614378ae9.jpg
P.S.Разобрался:криво поставил крайнее обновление.
Помогите разобратся с активациями( я с таким раньше не имел дела) после ввода ключа написало что осталась 1 активация, как быть к примеру при переустановке игры или операционной системы ?
Andrey12345
21.05.2012, 21:10
Диск или эл.версия?
P.S. Активации наверное как обычно, можно деактивировать перед удалением.
benzobak
21.05.2012, 23:53
Электронная версия.
Andrey12345
22.05.2012, 00:12
Электронная версия.
Я так понимаю если вдруг что закончатся активации, то можно в техподдержку написать причину, и они добавят активаций (я надеюсь по крайней мере что там разумные люди сидят).
benzobak
22.05.2012, 14:23
Как только подключаю Звуковой мод Версия 0.02 -в бою происходят вылеты 001: Ошибка инициализации программы., никаких других модов не устанавливал, настройки видео и звука не менял, без саундмода все работате нормально.
Играю пока только быстрые бои на Т-62, так вот пока вылеты происходят в боях против М-60, в боях с Чифтенами и М-113 их нет.
P.S. Пробовал играть на М-60-вылетов нет, но как только сажусь в Т-62 против М-60ых-снова вылетает.
И с этим разобрался, меня сбил вот этот пост :
Да звуковой мод сверху, можно не удалять, а после установки патча выбрать и нажать кнопку вверх.Я думал что звуковой мод должен быть сверху :dontknow:, поменял местами-все работает.
Я так понимаю если вдруг что закончатся активации, то можно в техподдержку написать причину, и они добавят активаций (я надеюсь по крайней мере что там разумные люди сидят).
Активации добавляют без проблем если обратиться.
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3578276/SABOW_bug_I_have_never_encount.html#Post3578276
Резерв отправляется в пустую клетку, а там оказывается засада.
Andrey12345
24.05.2012, 13:48
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3578276/SABOW_bug_I_have_never_encount.html#Post3578276
Резерв отправляется в пустую клетку, а там оказывается засада.
Спасибо! Посмотрю, по идее так не должно происходить в принципе.
P.S. Если не сложно, напишите пожалуйста, в этой теме что поправим, а пока пусть такого не делают больше %)
Скрин
154871
benzobak
24.05.2012, 15:26
Andrey12345 А может ошибка 001 происходить из-за слабости железа ? Редко, но она происходит на полигоне, и при просмотре статистики( в кампанию пока еще не играл). В списке обновлений патч стоит на первом месте, на втором -звуковой мод.
Athlon 3200+ 2.2 Гц.
ОЗУ 1.5 Гб.
GeForce 7800GS
Windows XP SP3
В настройках видео ничего не менял(определило почти все на минимум).
Andrey12345
24.05.2012, 19:26
Andrey12345 А может ошибка 001 происходить из-за слабости железа ?
За "Ошибкой 001" скрываются все ошибки, которые заранее не могли предусмотреть разработчики. Поэтому произойти могут от всего чего угодно.
GeForce 7800GS
А сколько видеопамяти?
Попробуйте:
1) Поставьте в настройках управляемые текстуры (в разделе 6).
2) Уменьшите разрешение 3Д окна.
На Win XP SP3, часто жалуются на какие-то странные ошибки. Но к сожалению протестировать на этой системе не можем.
benzobak
24.05.2012, 19:31
А сколько видеопамяти?256
На Win XP SP3, часто жалуются на какие-то странные ошибки. Но к сожалению протестировать на этой системе не можем.Я сам не могу понять при каких ситуациях случаются эти вылеты, сегодня раз 20 сыграл на полигоне-и ни одного вылета. Вчера-сразу 2 подряд, буду еще смотреть.
Andrey12345
24.05.2012, 19:41
256 это очень мало.
Попробуйте мои советы из поста 389.
benzobak
24.05.2012, 20:25
256 это очень мало.
Попробуйте мои советы из поста 389.Ок.
Grenvill
26.05.2012, 09:44
купил наконец электронную версию в юплее:)
в первой же кампании получил странный баг - один из Т62 стабильно самоуничтожается после старта битвы
Andrey12345
26.05.2012, 13:48
В каком смысле самоуничтожился? :D
Крайний патч поставили?
Grenvill
26.05.2012, 15:02
да, ставил. через несколько секунд после старта экипаж бросает танк, даже если я там сажусь сам :(
помогите!Нет изображения поля боя-появляется лишь на минимальных настройках.У меня W7 64,bit
Andrey12345
08.06.2012, 22:34
Попробуйте в драйверах отключить форсированный антиалиасинг (или в настройках включаейте безопастный режим)
Буратино
19.06.2012, 00:48
Всем участникам форума, привет! Друзья, возникла проблема, с которой пока не удается справиться. В чем суть, как не играл с настройками, качество графики не меняется. Надеюсь на вашу помощь коллеги. Игру приобрел в електронной версии. Компьютер не старый, все игровые проекты, с легкостью переваривает на макс. настройках.
Заранее благодарен!!
Всем участникам форума, привет! Друзья, возникла проблема, с которой пока не удается справиться. В чем суть, как не играл с настройками, качество графики не меняется. Надеюсь на вашу помощь коллеги. Игру приобрел в електронной версии. Компьютер не старый, все игровые проекты, с легкостью переваривает на макс. настройках.
Заранее благодарен!!
Вы бы скриншоты привели, а то трудно понять что значит качество графики не меняется.
Буратино
19.06.2012, 17:40
Да, согласен, не подумал. Сегодня сделаю. Мне скрины чего делать, картинки в игре и настроек? Может что то еще понадобиться?
Andrey12345
19.06.2012, 19:11
Да, согласен, не подумал. Сегодня сделаю. Мне скрины чего делать, картинки в игре и настроек? Может что то еще понадобиться?
Картинки в игре и настроек.
Если версия пиратская, в разделе 6, снять все стремные опции, которые "умелые" корсары намертво забили в пиратку (тут придется проявить сообразительность самостоятельно %) ).
Буратино
21.06.2012, 22:42
C:\Users\user\Desktop Что то сложно мне вставить. И когда делаю принтскрин в игре, бросаю в пэйнт, то там черный экран. Жесть, или руки кривые. Да, у меня не пиратка, лицензия, только не коробочная, а купленая в интернете.
Andrey12345
21.06.2012, 22:58
C:\Users\user\Desktop Что то сложно мне вставить.
Когда пишите сообщение: Кнопка "расширенный режим" -> "управление вложениями", путь на вашем локальном диске не поможет %)
И когда делаю принтскрин в игре, бросаю в пэйнт, то там черный экран.
Да, жесть.
Почему бы просто не нажать F12 и не сделать скриншот средствами игры (users\scrshots) ? ;)
Буратино
21.06.2012, 23:07
Спасибо!!!Вот приятно, с общаться с умными людьми))) Сейчас попробую)
Буратино
21.06.2012, 23:16
156064156065 Так раз.
dima12345
21.06.2012, 23:38
Если у Вас родное разрешение монитора 1280х1024 то зачем Вы ставите в настройках 1024х768?
Andrey12345
22.06.2012, 00:09
В папке out есть файл sysinfo.log и common_engine.log, запакуйте и выложите их куда-нибудь.
Буратино
22.06.2012, 20:42
Залил как вы и просили. А разрешение я менял, думал может в этом проблема. Скачать папка out.7z с rapidshare.ru (http://www.rapidshare.ru/2837837) или второй вариант http://www.rapidshare.ru/2837837 надеюсь правильно сделал. Заранее благодарен.
Буратино
22.06.2012, 20:43
Сделал как вы и просили Андрей. Дмитрий, а с разрешением я эксперементировал. Скачать папка out.7z с rapidshare.ru (http://www.rapidshare.ru/2837837)
Вот парочку багов нашел, когда загружаешь игру с сохранения и выходишь в меню пишет что идет фаза размещения войск,хотя уже давно идет бой.
Еще вот такая графическая бяка всплыла. Причем тока после загрузки сохрания получается.
156944
В процессе достижения приемлимого фреймрейта на ноутбуке с разрешением матрицы 1366х768 опробовались, кроме родного, еще и обрезающие по горизонтали 1280х768 и 1024х768. Остановлся на последнем.
На этом разрешении ПЗ игрового ТШ2Б-41 становится меньше нежели в остальных перечисленных - 7,75°/15,5°. У остальных же поле зрения 9,5°/19°, что чуть больше чем заявлено в мануале у реального прицела, но близко. Можно с этим что-нибудь сделать?
PS Глазья сдают и нервы устают в работе со шкалой для БМ3. Я так понял "фишку" с приближением по backspace зарезали?
Andrey12345
09.08.2012, 20:54
В процессе достижения приемлимого фреймрейта на ноутбуке с разрешением матрицы 1366х768 опробовались, кроме родного, еще и обрезающие по горизонтали 1280х768 и 1024х768. Остановлся на последнем.
На ноуте лучше не играть, а если приходится, то лучше отключать широкий динамический диапазон, а не уменьшать разрешение.
На 1366х768 на бюджетном ноуте нормально идет, в розетку только нужно его включать чтобы он частоты не сбрасывал.
Со следующим патчем еще быстрее должно работать, на низких настройках ясное дело.
На этом разрешении ПЗ игрового ТШ2Б-41 становится меньше нежели в остальных перечисленных - 7,75°/15,5°. У остальных же поле зрения 9,5°/19°, что чуть больше чем заявлено в мануале у реального прицела, но близко. Можно с этим что-нибудь сделать?
Да, что-нибудь сделаем думаю в следующем патче.
PS Глазья сдают и нервы устают в работе со шкалой для БМ3. Я так понял "фишку" с приближением по backspace зарезали?
Нет, наоборот добавили в крайнем патче, но оно увеличивает только если разрешения недостаточно, а не вообще лишь бы увеличить, и ЕМНИП не на бекспейсе, хотя можно переназначить.
Спасибо за ответ, но ноут - это вынужденное
Нет, наоборот добавили в крайнем патче, но оно увеличивает только если разрешения недостаточно, а не вообще лишь бы увеличить, и ЕМНИП не на бекспейсе, хотя можно переназначить.
Крайний это мартовская бета, или я что то пропустил? В раскладке моей текущей версии возможность есть, но не работает. Переназначение и смена разрешений тоже не помогли.
Andrey12345
09.08.2012, 23:26
Крайний это мартовская бета, или я что то пропустил? В раскладке моей текущей версии возможность есть, но не работает. Переназначение и смена разрешений тоже не помогли.
Помоему да, вроде работало на момент релиза.
Andrey12345
10.08.2012, 02:15
Вот проверил, вроде работает по BackSpace.
Это для 1280х1024 увеличение детализации.
157774
157775
По крайней мере в следующем патче точно будет ;).
...хм, либо разрешение по вертикали не дает, либо горнолыжные проблемы. А есть возможность проверить при 1***х768?
Andrey12345
10.08.2012, 12:45
...хм, либо разрешение по вертикали не дает, либо горнолыжные проблемы. А есть возможность проверить при 1***х768?
Да, пожалуйста
157781
157782
P.S. Пишите про проблемы после выхода патча :), в течении недели, просто сейчас уже трудно вспомнить что и как было.
Можно ли добавить какой нить стек трейс в программу, когда происходить падение, то только Ошибка инициализации программы.. ?
А зачем вам стек трейс, вы дизассемблировать и патчить что-то собрались?
Не мне, для разрабов. Дабы отлавливать багу было проще. ОДним описанием не всегда удается обойтись.
Andrey12345
13.08.2012, 10:40
Не мне, для разрабов. Дабы отлавливать багу было проще. ОДним описанием не всегда удается обойтись.
Так у нас такой режим есть. Только от стектрейса толку мало, поэтому используют библиотеки типа крешрепортера+отладочная информация.
Но это все понятное дело не для релизной версии.
Андрей, а можно как то в релизную вещь добавить возможно в лог выводить более подробную инфу, даже для помощи вам было бы удобнее.
Andrey12345
13.08.2012, 11:14
Андрей, а можно как то в релизную вещь добавить возможно в лог выводить более подробную инфу,
Если известно что за ошибка настолько, что можно вывести подробную инфу, так ее проще исправить сразу же :D
Если ошибка так сказать незапланированная, так какая полезная инфа может быть, кроме описания действий от игрока как эту ошибку получить?
Все остальные стектрейсы и прочие дампы не имеют смысла для релизной версии.
benzobak
12.09.2012, 23:39
Начал понемногу изучать режим кампании, возникли некоторые вопросы:
Очень часто в начале мисси можно услышать следующее: Боевая задача...По данным разведки...Обнаружен противник...Так и должно быть когда мои войска попадают в засаду ?
Обнаружилась еще следующая гадость: в некоторых боях, после первого попадания сидя на месте стрелка невозможно осуществить выстрел по кнопке ЛКМ, хотя по пробелу работает. А иногда бывает и еще хуже: после нажатия ЛКМ-перебрасывает на место мехвода, а при стрельбе по пробелу такого не происходит.
Andrey12345
12.09.2012, 23:51
Начал понемногу изучать режим кампании, возникли некоторые вопросы:
Очень часто в начале мисси можно услышать следующее: Боевая задача...По данным разведки...Обнаружен противник...Так и должно быть когда мои войска попадают в засаду ?
Это продолжает рассказываться брифинг, можно отключить на стадии расстановки.
Обнаружилась еще следующая гадость: в некоторых боях, после первого попадания сидя на месте стрелка невозможно осуществить выстрел по кнопке ЛКМ, хотя по пробелу работает. А иногда бывает и еще хуже: после нажатия ЛКМ-перебрасывает на место мехвода, а при стрельбе по пробелу такого не происходит.
Это что-то очень странное и загадочное :eek:.
Крайний патч установлен?
Какие-нибудь замечательные программы типа PuntoSwitcher запущены?
benzobak
12.09.2012, 23:58
Это продолжает рассказываться брифинг, можно отключить на стадии расстановки.Я имел в виду что после этих слов не сообщается важная информаци:какая боевая задача, где обнаружен противник, данные разведки, там где у меня ...голос делает небольшую паузу.
Это что-то очень странное и загадочное .
Крайний патч установлен?
Какие-нибудь замечательные программы типа PuntoSwitcher запущены?Такой установлен: Обновление Март 2012 beta2b, что такое PuntoSwitcher я не знаю. На время игры и так стараюсь все поотключать-машинка слабовата, самое интересное, что пока гонял быстрые бои-такого не наблюдалось, а вот в кампании встречал уже несколько раз.
Andrey12345
13.09.2012, 00:11
Я имел в виду что после этих слов не сообщается важная информаци:какая боевая задача, где обнаружен противник, данные разведки, там где у меня ...голос делает небольшую паузу.
Всмысле _не_ говорит в квадрате А-1 и так далее?
Может файлы игры повреждены?
если не говорит каких-то фраз то скорее всего их не может найти.
Такой установлен: Обновление Март 2012 beta2b, что такое PuntoSwitcher я не знаю. На время игры и так стараюсь все поотключать-машинка слабовата, самое интересное, что пока гонял быстрые бои-такого не наблюдалось, а вот в кампании встречал уже несколько раз.
Это очень подозрительно звучит, особенно пересадка на водителя по нажатию кнопки выстрел.
Можете видео записать как это выглядит?
benzobak
13.09.2012, 00:56
Всмысле _не_ говорит в квадрате А-1 и так далее?
Может файлы игры повреждены?
если не говорит каких-то фраз то скорее всего их не может найти.Ага, не говорит.
Можете видео записать как это выглядит?К сожалению, сейчас такой возможности нет. Просто по клику оказываешся на месте мехвода, по F6 сажусь обратно на место стрелка, жмакаю пробел-стреляет.
ХЗ почему так, но честно купленная на yuplay игруха напоминает пиратку с русскими буковками и озвучкой: глюк на глюке сидит, и глюком погоняет.
Посмотрю завтра, мож еще раз переустановлю, хотя там эта дурацкая система активаций...
Andrey12345
13.09.2012, 01:17
К сожалению, сейчас такой возможности нет. Просто по клику оказываешся на месте мехвода, по F6 сажусь обратно на место стрелка, жмакаю пробел-стреляет.
Сложно что-то конкретно сказать, первый раз встречаю такую жалобу.
А без патча так же точно?
benzobak
13.09.2012, 08:58
Вот как выглядит и звучит брифинг:
http://www.youtube.com/watch?v=Rzu2A7lOhso
Andrey12345
13.09.2012, 09:17
Нда, странная история.
О, да у вас и шапок нет на танкистах :rolleyes:
P.S. А без патча тоже самое?
P.P.S. Предлагаю такой вариант: дождаться следующего патча (надеюсь он будет скоро) и посмотреть, не исключено что многое поменяется в лучшую сторону.
benzobak
13.09.2012, 09:25
Нда, странная история.
О, да у вас и шапок нет на танкистахДа, их тоже нет. Я уже раз переустанавливал игру, нет шапок и без патча, мне кажется что с брифингом так же. Подожду новое обновление, если не поможет-еще раз переустановлю. Как думаете , если после всего этого ничего не поменяется в лучшую сторону есть смысл связатся с магазином или НД, пусть дадут мне заново перекачать образ что-ли...
Вот трабл с переброской на место мехвода(там где стреляет-это я жму пробел, на место мехвода бросает по ЛКМ):
http://www.youtube.com/watch?v=Dc4XZ0L14YU
Andrey12345
13.09.2012, 10:12
Не надо пока ничего перекачивать или переустанавливать, давайте посмотрим что будет с патчем :).
Т.е. вероятность что что-то не так, с образом игры не равна 0, но тут скорее всего не в этом дело.
ir spider
14.09.2012, 03:49
А какой антивирус стоит в системе? Возможно проактивная защита или сэндбокс не дают нормально установиться игре или патчам?
benzobak
14.09.2012, 10:40
А какой антивирус стоит в системе? Возможно проактивная защита или сэндбокс не дают нормально установиться игре или патчам?
Щас установлен free avast, что такое проактивная защита или сэндбокс я не знаю. На время игры я его выключаю, а вот работал ли он при установке-уже не вспомню.
Дождусь нового обновления, возможно что-то изменится в лучшую сторону.
19will73
14.09.2012, 19:45
Сообщение от benzobak
Щас установлен free avast
У меня тоже установлен free Avast, Windows7 64bit, но никаких проблем при установке не было. Уставнавливал от имени администратора.
На WindowsXP 32bit проблем с free Avast при установке игр пока не замечал.
benzobak
19.09.2012, 21:46
Такого ведь тоже не должно быть ?
http://www.youtube.com/watch?v=YhdjmfQwS0A
Этот баг две-три страницы назад был.
Andrey12345
19.09.2012, 22:10
Такого ведь тоже не должно быть ?
По идее давно поправили (и не только этот), еще по наводке зарубежных товарищей, только не скажу вошло оно в крайний патч или еще нет.
loveFist
22.09.2012, 22:24
Вылеты игры никто править не будет, потому что опять нет денег? Я конечно понимаю, что 181 рубль за копию это мало, но все же стоит от таких вот недочетов как можно быстрее избавляться.
Andrey12345
22.09.2012, 22:30
Вылеты игры никто править не будет, потому что опять нет денег? Я конечно понимаю, что 181 рубль за копию это мало, но все же стоит от таких вот недочетов как можно быстрее избавляться.
Поставить мартовский патч?
P.S. На всякий случай ссылка, если не удалось найти:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74382&p=1784907&viewfull=1#post1784907
loveFist
23.09.2012, 10:45
Поставить мартовский патч?
P.S. На всякий случай ссылка, если не удалось найти:
Разумеется, уважаемый! Все поставлено, просто я четко хочу видеть, что мне, допустим, не хватило видеопамяти - что, собственно, и привело к падению игры. А не странный код и сообщение о критической ошибке.
Мне кажется, или вражеского танкиста, который ремонтирует гусеницу нельзя убить?
Andrey12345
11.10.2012, 12:49
Мне кажется, или вражеского танкиста, который ремонтирует гусеницу нельзя убить?
В мартовском патче возможно и так.
Нет нормально уничтожается.
19will73
12.10.2012, 12:41
И с пушки И с спаренного пулемета уничтожаються без проблем
Андрей, где в игре хранятся настройки управления. А то игра вылетела и пропало сохранение,
а настройки управления вернулись к стандартным. Хорошо еще папку с сохранкой на другой диск перед вылетом успел скопировать.
Переназначения в профиле игрока хранятся.
ir spider
16.10.2012, 10:27
Есть небольшой глючек. Одному из моих танков куда то попали, я после боя в него переключился чтобы определить может ли он продолжать бой. Попали оказывается в окно прицела. Т.е. картинка через прицел есть но крайне тусклая. Включил светофильтр и о чудо! Видно отлично но разумеется со светофильтром...
Andrey12345
16.10.2012, 10:29
Есть небольшой глючек. Одному из моих танков куда то попали, я после боя в него переключился чтобы определить может ли он продолжать бой. Попали оказывается в окно прицела. Т.е. картинка через прицел есть но крайне тусклая. Включил светофильтр и о чудо! Видно отлично но разумеется со светофильтром...
Ок глянем. Если нетрудно уточните через несколько дней не забыли ли.
19will73
18.10.2012, 00:35
Было уже или нет.
Написано что тяжелораненые но почему-то сидят и с пулемета не убиваются.:eek: Сверху серый значек.
160102
баталист
18.10.2012, 23:25
Миссия Ахваз 5/12
Такие наблюдения:
1 При постановке игры на паузу и переходе на поле боя выдает черный экран с надписью ПАУЗА, из ступора выхожу контр+альт+ дэл и вижу "критическую ошибку". Проделывал действия три раза подряд.
2 Почему-то из меню "выбрать прицел или вид" периодически пропадает кнопка "походное положение" (открытый люк)
Andrey12345
19.10.2012, 00:01
1 При постановке игры на паузу и переходе на поле боя выдает черный экран с надписью ПАУЗА, из ступора выхожу контр+альт+ дэл и вижу "критическую ошибку". Проделывал действия три раза подряд.
Что такое "переход на поле боя" - в режим карты?
2 Почему-то из меню "выбрать прицел или вид" периодически пропадает кнопка "походное положение" (открытый люк)
Когда не можете вылезти, например люк заблокирован.
баталист
19.10.2012, 00:51
Что такое "переход на поле боя" - в режим карты?
Когда с тактической карты (в режиме паузы) жмём на кнопку "выключить тактическую карту, F10" ("переход на поле боя" мне кажется более поэтичным :) )
Andrey12345
19.10.2012, 01:58
Когда с тактической карты (в режиме паузы) жмём на кнопку "выключить тактическую карту, F10" ("переход на поле боя" мне кажется более поэтичным :) )
Не могу повторить (не падает) :(
баталист
19.10.2012, 10:02
Не могу повторить (не падает) :(
Кстати и в быстром бое тоже падает
Может, конечно, только у меня.... :)
Andrey12345
19.10.2012, 12:24
Кстати и в быстром бое тоже падает
Может, конечно, только у меня.... :)
Тестеры на такое не жаловались тоже :rolleyes:
баталист
26.10.2012, 21:32
При нажатии во время миссии и в быстром бое на "отступить" опять-таки на чёрном экране красная надпись "пауза" ........ и всё :( НУ, вернее, после комбинации из трёх клавиш, читаем про критическую ошибку
Fritz_Sh
26.10.2012, 21:39
А отжать паузу кнопкой "PAUSE" не пробовали? %)
Andrey12345
26.10.2012, 21:43
При нажатии во время миссии и в быстром бое на "отступить" опять-таки на чёрном экране красная надпись "пауза" ........ и всё :( НУ, вернее, после комбинации из трёх клавиш, читаем про критическую ошибку
Написано же рядом с красной надписью пауза что нажать чтобы пауза закончилась.
баталист
26.10.2012, 21:58
А отжать паузу кнопкой "PAUSE" не пробовали? %)
А вот ваше, не к месту издевательство, натолкнуло на очередную попытку: если сначала перейти на карту (F10), нажать на "паузу", нажать "отступить", то выход из миссии нормальный :)
Создается впечатление, что некоторые команды исполняемые на карте (Ф10) заваливают игру на 3D карте
--- Добавлено ---
Написано же рядом с красной надписью пауза что нажать чтобы пауза закончилась.
А! Попробовал. Ну, да! :) Я считал, что пауза у нас (в игре) это ENTER, а про кнопку pause забыл как-то.... Эншульдигэн зи мир, битте :)
Andrey12345
26.10.2012, 22:01
А вот ваше, не к месту издевательство, натолкнуло на очередную попытку: если сначала перейти на карту (F10), нажать на "паузу", нажать "отступить", то выход из миссии нормальный :)
Создается впечатление, что некоторые команды исполняемые на карте (Ф10) заваливают игру на 3D карте
Не совсем понял, а что мешает просто нажать кнопку Pause без карты?
--- Добавлено ---
А! Попробовал. Ну, да! :) Я считал, что пауза у нас (в игре) это ENTER, а про кнопку pause забыл как-то.... Эншульдигэн зи мир, битте :)
А кто-то говорил что не надо подписывать - что нажать чтобы выйти из паузы. И что мы зря на это время тратим, ни у кого не возникнет проблем и лучше бы мы сделали что-то еще :lol:
баталист
26.10.2012, 22:06
Не слушайте "кого-то" - подписывайте :)
Andrey12345
26.10.2012, 23:06
Не слушайте "кого-то" - подписывайте :)
Так уже вроде подписали, и даже если вы переназначите в настройках управления будет отображаться актуальная кнопка, но как видите не помогает. Видимо еще картинку с клавиатурой нужно и чтобы надпись мигала со страшной силой %)
баталист
26.10.2012, 23:42
Так уже вроде подписали, и даже если вы переназначите в настройках управления будет отображаться актуальная кнопка, но как видите не помогает. Видимо еще картинку с клавиатурой нужно и чтобы надпись мигала со страшной силой %)
Ну, уж, не надо, так уж :) Кнопка паузы ассоциируется с ENTERом в Звезде и Оскале, с пробелом в ИВ.... а в каких играх пауза стоит на кнопке "пауза"? Разве только "в тылу врага"....Кнопка не под рукой, не особенно удобна она, поэтому и забыл про неё :)
Fritz_Sh
27.10.2012, 09:57
Собственно согласен с тем, что не понятно, отчего нельзя снять именно эту паузу просто ентером... Не проблема, но лишние неудобства.
Andrey12345
27.10.2012, 11:35
Собственно согласен с тем, что не понятно, отчего нельзя снять именно эту паузу просто ентером... Не проблема, но лишние неудобства.
Не вижу что мешает переназначить паузу на энтер или любую другую кнопку если уж так хочется и почему-то специально предназначенная для этого кнопка не подходит.
Лучше начните с того, а зачем вообще там пауза после "отступления".
Andrey12345
27.10.2012, 12:18
Лучше начните с того, а зачем вообще там пауза после "отступления".
Чтобы игрок мог дела привести в порядок.
Тем более пауза в любом случае останется и стало быть "проблемы" с выходом из нее тоже :)
Какие дела, починить разбитую клавиатуру, выпить валерьянку и все в таком духе? :lol:
Andrey12345
27.10.2012, 13:15
Какие дела, починить разбитую клавиатуру, выпить валерьянку и все в таком духе? :lol:
Ну типа того :)
Интересно что у тактиков постановка на паузу, даже после каждого маловажного события, не вызывает вопросов :rolleyes:
Так одно дело пауза по событиям, а другое - после неких действий игрока. События хоть настроить можно.
mkflat не переписывает существующий flatdata?
Andrey12345
27.10.2012, 13:45
Так одно дело пауза по событиям, а другое - после неких действий игрока.
Подождите, подождите, тут по событиям и есть :lol:
mkflat не переписывает существующий flatdata?
Если его не "держит" игра или другая утилита, то должно переписывать. Хотя если честно не задавался таким вопросом.
Подождите, подождите, тут по событиям и есть :lol:
Тогда где настройка?
Если его не "держит" игра или другая утилита, то должно переписывать. Хотя если честно не задавался таким вопросом.
А, понял, от уже установленного мода не переписывает. Хотя зачем он mkflat-у? :D
Andrey12345
27.10.2012, 14:08
Тогда где настройка?
Это эпическое событие в настройке не нуждается.
А, понял, от уже установленного мода не переписывает. Хотя зачем он mkflat-у? :D
текст?
Sergey1970
31.10.2012, 19:27
После установки обновления ядра "gte2_core_update_v581" игра перестала запускаться. Что на чиcтую установку, что на предидущий патч. На запуск игры - ноль какой либо реакции. Win 7 -64, 8Gb, ATI 6900.
Andrey12345
31.10.2012, 19:35
После установки обновления ядра "gte2_core_update_v581" игра перестала запускаться. Что на чиcтую установку, что на предидущий патч. На запуск игры - ноль какой либо реакции. Win 7 -64, 8Gb, ATI 6900.
update.cmd запустить и установить патч?
Sergey1970
31.10.2012, 19:55
Т.е., если только обновить ядро, игра может не запуститься и, поэтому, нужно еще и патчить?
Andrey12345
31.10.2012, 19:58
Т.е., если только обновить ядро, игра может не запуститься и, поэтому, нужно еще и патчить?
Ну вообще да, после обновления ядра работать будет только утилита обновления в общем случае.
А зачем обновлять ядро если потом не патчить? :)
После установки обновления ядра автоматически запускается утилита для установки патча, в ней надо выбрать патч и после его установки нажать сохранить и играть.
Sergey1970
31.10.2012, 20:07
Дело в том, что окно обновления игры после обновления ядра 581 не появляется.
--- Добавлено ---
Запустить update.cmd после обновления ядра 581 вручную не получается. Кратковременно выскакивает досовское окошко , и все.
Andrey12345
31.10.2012, 20:17
Дело в том, что окно обновления игры после обновления ядра 581 не появляется.
Это означает на 100% что 581 не установилось.
Причины могут быть разные, начиная от антивируса, до блокировки под Win7 если игра установлена в Program Files.
Как вариант не хватает каких-то библиотек, типа Microsoft Security Update для Visual Studio или еще чего-то такого же.
Sergey1970
31.10.2012, 20:20
Но, все предидущие обновления ядер выполнились корректно. А почему с этим не все в порядке? Система та жа. Значит он отличается от предидущих обновлений по структуре?
Andrey12345
31.10.2012, 20:40
Но, все предидущие обновления ядер выполнились корректно. А почему с этим не все в порядке? Система та жа. Значит он отличается от предидущих обновлений по структуре?
Антивирус не обновлялся?
Windows не обновлялся?
Microsoft Security Update для Visual Studio 2005 установили?
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=14431
или этот
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=26347
Sergey1970
31.10.2012, 20:47
Проба двух обновлений подрят. Установка с диска. Обновление 577. Патч соответствующий. Игра запускается. Сразу же обновление до 581. "Игра была успешно обновлена". Никаких окон обновления не запускается, как и сама игра. Анинстал! Установка с диска. Запуск обновления ядра 581. Результат тот же негативный.
Andrey12345
31.10.2012, 20:53
Проба двух обновлений подрят. Установка с диска. Обновление 577. Патч соответствующий. Игра запускается. Сразу же обновление до 581. "Игра была успешно обновлена". Никаких окон обновления не запускается, как и сама игра. Анинстал! Установка с диска. Запуск обновления ядра 581. Результат тот же негативный.
Ну это понятно, т.к. первый вариант испытания не имеет смысла, оба обновления меняют абсолютно одни и те же файлы, всегда будет 581 после обновления 581.
Вернемся к проблеме:
Microsoft Security Update для Visual Studio 2005 установили?
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=14431
или этот
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=26347
Для своей системы.
Т.е. если не ставили, то лучше поставить. По крайней мере несколько месяцев назад с аналогичными проблемами установка этих обновлений помогла.
Sergey1970
31.10.2012, 21:21
Специально, ранее, не ставил. По твоим ссылкам: "Bad Request". Нужно искать и ставить?
--- Добавлено ---
Здесь: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=26347. Этот: vcredist_x64.EXE? А этот для чего vcredist_IA64.EXE?
--- Добавлено ---
Как же первый смысл не имеет. Он показывает, что обновление 577 корректно работает на данной системе. Сперва 577. Потом 581.
Andrey12345
31.10.2012, 22:12
Специально, ранее, не ставил. По твоим ссылкам: "Bad Request". Нужно искать и ставить?
Поправил
Здесь: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=26347.
Да.
Это такая же ссылка как я выше постил.
Этот: vcredist_x64.EXE?
Если 64х разрядная ОС, то по идее он.
А этот для чего vcredist_IA64.EXE?
Понятия не имею, это лучше в техподдержке Microsoft узнавать.
Я даже затрудняюсь ответить зачем вот эти вот штуки Microsoft вытворяет, причем если не включено автоматическое обновление ОС, то про такой апдейт и не узнать, но работать без них иногда не работает.
Как же первый смысл не имеет. Он показывает, что обновление 577 корректно работает на данной системе.
Вроде так вы и писали в постах выше. Я поверил с первого раза что 577 работает :)
--- Добавлено ---
P.S. Есть еще такая вот штука
http://www.general-files.com/download/gs5c938195hfi0/RuntimePack_x86_x64.exe.html
Это пакет всяких разных библиотек для всех ОС Windows, которых обычно уже нет в новых версиях.
Тоже рекомендовал кто-то в качестве успешного примера борьбы с не запуском обновления.
--- Добавлено ---
P.S.Ну что, заработало?
Та же проблема. Ни http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=14431 ни http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=26347 не устанавливается, пишет что не поддерживается моим процессором.
Попробую http://www.general-files.com/download/gs5c938195hfi0/RuntimePack_x86_x64.exe.html ...
Update:
нет, ничего не помогает.
Update2:
В общем помогло скачивание обновления ядра отсюда http://www.graviteam.com/SABOW/gte2_core_update_v581.exe
Видимо тот файл что в ссылке от Hemul битый.
Sergey1970
31.10.2012, 23:44
P.S.Ну что, заработало?
Нет. Попробую разархивировать 581 в какую нибудь дирректорию и оттуда последовательно, пофайлово, копировать новое ядро в директорию игры и пробовать запускать. Определю, после какого момента она откажится это делать.
Andrey12345
31.10.2012, 23:45
Update:
нет, ничего не помогает.
Update2:
В общем помогло скачивание обновления ядра отсюда http://www.graviteam.com/SABOW/gte2_core_update_v581.exe
Видимо тот файл что в ссылке от Hemul битый.
Заинтриговали прямо!
По ссылке от Hemul'я абсолютно такой же файл, мало того там и ссылка абсолютно такая же %)
Специально не пробовал ОБТ версию, чтобы насладиться в полной мере новым патчем. Он офигенный! :bravo:
Заинтриговали прямо!
По ссылке от Hemul'я абсолютно такой же файл, мало того там и ссылка абсолютно такая же %)
Факт остается фактом. Перекачал файл, обновил ядро, появилось окно обновлений. Возможно первый раз плохо скачался.
Andrey12345
01.11.2012, 01:41
Специально не пробовал ОБТ версию, чтобы насладиться в полной мере новым патчем. Он офигенный!
Спасибо! :)
Факт остается фактом. Перекачал файл, обновил ядро, появилось окно обновлений. Возможно первый раз плохо скачался.
Но ссылки абсолютно одинаковые же, это факт :P
--- Добавлено ---
Нет. Попробую разархивировать 581 в какую нибудь дирректорию и оттуда последовательно, пофайлово, копировать новое ядро в директорию игры и пробовать запускать. Определю, после какого момента она откажится это делать.
Может тоже битое обновление скачалось как у eekz ? (перекачать если, там 3 Мб всего)
А как теперь атре рубеж выставлять? По старинке не получается... :)
Правым кликом по рубежу, а дальше все как раньше.
Mistel-X
02.11.2012, 17:26
При движении м60 и опущенной максимально вниз пушке начинает мигать выделенная часть, на внешнем виде она же проходит сквозь танк
160623 160625
Мигание текстур, присутствует в т62 и м60
160624
Прохождение камеры через геометрию
160626
При определенных углах поворота корпуса танка приборы наблюдения мех водителя в м60 затягивает "пелена"
160627
Andrey12345
02.11.2012, 21:47
Спасибо!
1) не удалось воспроизвести
2-3) посмотрим
4) да так и должно быть при "боковом освещении", в следующем патче немного уменьшим.
А кто-то вообще обратил внимание, что редактор операций не рабочий? %) Без некой root\programs\resconv.progpack не преобразовываются файлы. Но зато ошибок никаких не выдает, преобразование завершено успешно!
Кстати, и у остальных мод-утилит такой же стиль сообщений об ошибках. Файл не найден - тишина, в файле ошибки - тишина, вместо конфига подсунешь текст - универсальная 001. И вообще, почему сообщения о критических ошибках через блокнот выводятся, да еще и разворачивают его на весь экран постоянно?
Утилита обновления, если устанавливать мод, не соответствующий версии игры, просто тихо его игнорирует, а должна сообщить, почему он не был установлен.
И, возвращаясь к редактору операций, батник на преобразование файлов все еще в CP1251, а нужна 866. Если уж не хотите перекодировать пути (на которых и проявляется эта проблема с кодировкой), добавьте хоть "chcp 1251 >nul" в начало батника. Или это опять для тех, кто в теме, а остальные мышкой поелозят в редакторе?
ShaKodemon
07.11.2012, 23:55
Здравствуйте, такая же проблема как у Sergey1970(update не запускаеться), ядро перекачивал не помогло, система Win XP-Pro SP3,решение ещё не найдено?
Andrey12345
08.11.2012, 00:13
Здравствуйте, такая же проблема как у Sergey1970(update не запускаеться), ядро перекачивал не помогло, система Win XP-Pro SP3,решение ещё не найдено?
Для XP-SP3 нету нужного обновления для VisualStudio 2005, как я понимаю. И так как эта система уже не поддерживается Microsoft, может и не быть. Хотя кто-то писал что работает на ХР-СП3.
--- Добавлено ---
А кто-то вообще обратил внимание, что редактор операций не рабочий? %) Без некой root\programs\resconv.progpack не преобразовываются файлы.
Ну так с первой альфа версии этого бета-патча было, и никто не заметил :P
Это жизнь. В следующую альфа-версию добавлю.
Но зато ошибок никаких не выдает, преобразование завершено успешно!
Так ошибок и нет, просто не хватает файла же.
Кстати, и у остальных мод-утилит такой же стиль сообщений об ошибках. Файл не найден - тишина, в файле ошибки - тишина, вместо конфига подсунешь текст - универсальная 001. И вообще, почему сообщения о критических ошибках через блокнот выводятся, да еще и разворачивают его на весь экран постоянно?
Чтобы быстро найти какую текстуру, меш или шейдер забыли положить в пак. Очень помогает от "танков без текстур".
И, возвращаясь к редактору операций, батник на преобразование файлов все еще в CP1251, а нужна 866. Если уж не хотите перекодировать пути (на которых и проявляется эта проблема с кодировкой), добавьте хоть "chcp 1251 >nul" в начало батника. Или это опять для тех, кто в теме, а остальные мышкой поелозят в редакторе?
Не совсем понял что значит все еще? :)
Он в такой кодировке был и скорее всего пока и останется.