PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по геймплею (FAQ)

Страницы : 1 [2] 3

RotoR911
11.02.2012, 13:58
Не подскажете, может это баг, а может я чего-то непросекаю. После патча, во время того когда расставляешь своих юнитов перед боем и во время боя, на карте пропадают стрелки атаки, передвижения, которые были на оперативной фазе. Они на всегда пропали, или мона как-то включить, а то мне с ними больше нравилось? И еще почему после расстановки юнитов, когда переходишь к шагу раздачи первых приказов, некоторые юниты перескакивают самопроизвольно на другие позиции рядом, это слегка раздражает :)

Andrey12345
11.02.2012, 15:02
Не подскажете, может это баг, а может я чего-то непросекаю. После патча, во время того когда расставляешь своих юнитов перед боем и во время боя, на карте пропадают стрелки атаки, передвижения, которые были на оперативной фазе. Они на всегда пропали, или мона как-то включить, а то мне с ними больше нравилось? И еще почему после расстановки юнитов, когда переходишь к шагу раздачи первых приказов, некоторые юниты перескакивают самопроизвольно на другие позиции рядом, это слегка раздражает :)

1) Стрелки брифинга не пропадают, а "уходят на задний фон" чтобы не перекрывать иконки юнитов, для того чтобы было удобнее расставлять их. Кнопка F7 позволяет вернуть все как было.
2) Юниты после расстановки никуда не прыгают если вы это им не разрешили :). Если вы включаете юниту режим обороны (отмечен красным полукругом), то он после расстановки будет перемещен в укрытие в некотором радиусе относительно свеой позиции (в ложбинку, кусты, строения или в окопы и воронки которые остались с прошлых боев операции).

--- Добавлено ---

P.S. Это не после патча, а вообще всегда так было :)

RotoR911
12.02.2012, 00:25
1) Стрелки брифинга не пропадают, а "уходят на задний фон" чтобы не перекрывать иконки юнитов, для того чтобы было удобнее расставлять их. Кнопка F7 позволяет вернуть все как было.
2) Юниты после расстановки никуда не прыгают если вы это им не разрешили :). Если вы включаете юниту режим обороны (отмечен красным полукругом), то он после расстановки будет перемещен в укрытие в некотором радиусе относительно свеой позиции (в ложбинку, кусты, строения или в окопы и воронки которые остались с прошлых боев операции).

--- Добавлено ---

P.S. Это не после патча, а вообще всегда так было :)

спасибо за разъяснение! игра кул, вообще оторваться не магу, оперативная фаза интереснее чем скрипты в СЯ, продолжайте в том же духе!

--- Добавлено ---

а тут еще между делом, хотел спросить, в статистике после боя указаны пробития по каждому танку, а не впадлу расписать все сокращения, и лучшебы включить их в мануал, думаю не один я такой тупой, и еще что означает* у некоторых пробитий?

--- Добавлено ---

и еще хотел сделать предложение, если не кто не дела, приказ движение задним ходом кнопочку, а то как в мануале написано рядом с ними не вариант нажимать чтоб они назад ехали. просто когда чутка отсупить охота :) они начинают борт поставлять или ваще корму и добро пожалоать в ад %)

Andrey12345
12.02.2012, 00:50
а тут еще между делом, хотел спросить, в статистике после боя указаны пробития по каждому танку, а не впадлу расписать все сокращения, и лучшебы включить их в мануал, думаю не один я такой тупой, и еще что означает* у некоторых пробитий?

* - пожар, МП,МБ - механизмы пушки и вращения башни. Остальное вроде не настолько сокращено чтобы быть сильно непонятным.

и еще хотел сделать предложение, если не кто не дела, приказ движение задним ходом кнопочку, а то как в мануале написано рядом с ними не вариант нажимать чтоб они назад ехали. просто когда чутка отсупить охота :) они начинают борт поставлять или ваще корму и добро пожалоать в ад %)
Пока не будет такого. На машине без зеркал далеко ехать задним ходом несколько неудобно.

RotoR911
12.02.2012, 01:06
* - пожар, МП,МБ - механизмы пушки и вращения башни. Остальное вроде не настолько сокращено чтобы быть сильно непонятным.

Пока не будет такого. На машине без зеркал далеко ехать задним ходом несколько неудобно.

ладно спасибо все уяснил!

PAV2188
12.02.2012, 20:22
А в разделе ЭНЦИКЛОПЕДИЯ самолеты появятся? Или это у меня бок какойто:

Andrey12345
12.02.2012, 20:24
Нет не появятся, и вертолеты тоже.

PAV2188
12.02.2012, 22:08
Нет не появятся, и вертолеты тоже.
Понятно, теперь сплю спокойно.

Limo
15.02.2012, 23:43
Был бы мультиплеер цены бы не было симу, хотелось бы в одном танке покататься. Нету да?

ILL FLOW
15.02.2012, 23:56
Был бы мультиплеер цены бы не было симу, хотелось бы в одном танке покататься. Нету да?

Разработчики уже писали что не будет. А если делать то придется "вырезать" половину фич игры. Вроде так...

Andrey12345
15.02.2012, 23:59
Был бы мультиплеер цены бы не было симу, хотелось бы в одном танке покататься.
Для мультиплейера есть WoT.

Нету да?
Нету, ждем пока кто-нибудь сделает :rolleyes:

--- Добавлено ---

Разработчики уже писали что не будет. А если делать то придется "вырезать" половину фич игры. Вроде так...

После того как мультиплей появится в тактике, посмотрим насколько он будет востребован, если не будет востребован - уберем, если будет - посмотрим что можно сделать с этим в симе.

dem'jan
16.02.2012, 13:20
А как вызывать помощь авиации и артеллерии??спс..

Hemul
16.02.2012, 13:27
Путем прочтения в слух особых заклинаний из руководства пользователя.

dem'jan
16.02.2012, 13:31
Путем прочтения в слух особых заклинаний из руководства пользователя.
ВОТ ЭТО ДА.Тяжело написать,что ли,ведь,для этого и предназначен форум((

A_A_A
16.02.2012, 13:48
Через авианаводчиков и корректировщиков... :)

Hemul
16.02.2012, 13:51
ВОТ ЭТО ДА.Тяжело написать,что ли,ведь,для этого и предназначен форум((
Зачем вам писать, если вы не хотите читать?

Andrey12345
16.02.2012, 15:40

Целый раздел в мануале этому посвящен с картинками. В двух словах не рассказать.

dem'jan
16.02.2012, 17:28
Целый раздел в мануале этому посвящен с картинками. В двух словах не рассказать.
Та я уже разобрался))),подскажите пожалуйста,а новых карт для быстрого боя нет,кроме стандартных 4-х,полигон,итд...

Limo
19.02.2012, 13:21
Для мультиплейера есть WoT.
От спасибо, меня сим интересует, а вы мне идите ворлд оф варкрафт качайтесь)

Andrey12345
19.02.2012, 14:41
От спасибо, меня сим интересует, а вы мне идите ворлд оф варкрафт качайтесь)
Ну так с мультиплеем это будет такой же WoT только хуже %)

Krabb
26.02.2012, 14:43
В FM 17-12 про телескопический прицел M60 написано:

The telescope is mounted coaxially to the main gun and is used as the gunner's secondary direct-fire sight. Telescopes that are articulated (jointed) have an eyepiece that remains in a fixed position for ease of the gunner's sighting. Because the telescope is not linked to the computer, the tank commander must announce the range to the gunner when the telescope is being used. However, the tank commander should determine range as accurately as possible, using the range finder if available.

Этот прицел не должен зависеть от баллистического вычислителя или я неправильно понял? Сейчас при включенном вычислителе нужно наводить не по меткам дальности, а по "нулевой" отметке - boresight cross (как этот термин, кстати, переводится?).

Andrey12345
26.02.2012, 15:06
В FM 17-12 про телескопический прицел M60 написано:

Этот прицел не должен зависеть от баллистического вычислителя или я неправильно понял? Сейчас при включенном вычислителе нужно наводить не по меткам дальности, а по "нулевой" отметке - boresight cross (как этот термин, кстати, переводится?).

Дополнительные шкалы и не зависят от вычислителя - наводим по маркам на прицеле.

Krabb
26.02.2012, 16:11
Наоборот, зависят. Стреляю между метками 4 и 8, вычислитель включен - перелет.

151306

Стреляю по "нулевой" метке, вычислитель включен - попадание.

151307

Стреляю между метками 4 и 8, вычислитель выключен - попадание.

151308

Andrey12345
26.02.2012, 19:58
Это исправим

eekz
03.03.2012, 16:42
Здравствуйте. У меня такой вопрос:

Andrey12345, вы упоминали что член экипажа может пересаживаться по мере необходимости: "нужно зарядить - сядет на заряжающего, зарядит, а потом сядет обратно". В моем случае если в танке (в котором я нахожусь на месте командира) убили заряжающего, то перезарядка не происходит и танк лишается возможности вести огонь. Никто из экипажа не желает заряжать. Что нужно делать чтобы члены живые члены экипажа пересаживались по мере необходимости? Если не затруднит, разъясните этот момент подробней.

Zaraza32
03.03.2012, 18:02
Экипаж пересаживается только в танке, управляемом ИИ, для танка игрока это не реализовано (пока, обещали в патчах). Проще говоря, если убили заряжающего, нужно переселиться в другой танк взвода, а потом, через некоторое время, обратно, пушка зарядится. Если остался только один танк, то увы, только выход из боя.

eekz
03.03.2012, 22:02
Экипаж пересаживается только в танке, управляемом ИИ, для танка игрока это не реализовано (пока, обещали в патчах). Проще говоря, если убили заряжающего, нужно переселиться в другой танк взвода, а потом, через некоторое время, обратно, пушка зарядится. Если остался только один танк, то увы, только выход из боя.

Спасибо! Теперь всё понятно. Пересаживаемся c танка на танк и ждем доработок :)

Andrey12345
03.03.2012, 22:17
Andrey12345, вы упоминали что член экипажа может пересаживаться по мере необходимости: "нужно зарядить - сядет на заряжающего, зарядит, а потом сядет обратно". В моем случае если в танке (в котором я нахожусь на месте командира) убили заряжающего, то перезарядка не происходит и танк лишается возможности вести огонь. Никто из экипажа не желает заряжать. Что нужно делать чтобы члены живые члены экипажа пересаживались по мере необходимости? Если не затруднит, разъясните этот момент подробней.

Zaraza32 абсолютно верно описал процесс, как есть сейчас. В танке игрока никто не пересаживается, в танках Ии он сам рулит пересаживанием по мере необходимости.
Пересаживание под управлением игрока возможно будет в следующей мартовской бете, вот как раз думаю делать эту фичу или без нее патч выложить :rolleyes:

Madspb
04.03.2012, 01:32
Как выключить паузу во время статистики после боя ? -Ещё раз вопрос ,так как не ответили спасибо .

--- Добавлено ---

Ещё одно мне не нравиться по сравнению со Стальная ярость: Харьков 1942 (Steel Fury) может и глупо сравнивать но суть в том что там было и что в Стальной ярости -то что нельзя потянуть сразу два рычага и тем самым быстро остановиться и также быстро тронуться Это относительно к Т -62 .
Установил патч -даю команду не открывать люки -а при пересадке на другое место (например механик водитель когда ИИ не может съехать в яму для ухода от снаряда ) (команда отменяется не открывать люки )Приходиться снова открывать карту и нажимать эту иконку . Было бы замечательно сделать возможность выключать свет танке -на месте механика водителя итп . Все мелочи которые мне нравились в Харьков не перекочевало в Эту игру ,ну а почему и нет взять и добавить мелочи если уж это к разряду сим относиться .

Andrey12345
04.03.2012, 01:43
Как выключить паузу во время статистики после боя ?
Никак, в статистике нет паузы. Это конец боя.

Ещё раз вопрос ,так как не ответили спасибо .
???

Ещё одно мне не нравиться по сравнению со Стальная ярость: Харьков 1942 (Steel Fury) может и глупо сравнивать но суть в том что там было и что в Стальной ярости -то что нельзя потянуть сразу два рычага и тем самым быстро остановиться и также быстро тронуться Это относительно к Т -62 .
Кнопка Х ?

Установил патч -даю команду не открывать люки -а при пересадке на другое место (например механик водитель когда ИИ не может съехать в яму для ухода от снаряда ) (команда отменяется не открывать люки )Приходиться снова открывать карту и нажимать эту иконку . Было бы замечательно сделать возможность выключать свет танке -на месте механика водителя итп .

Это будет изменено в одном из патчей.

Все мелочи которые мне нравились в Харьков не перекочевало в Эту игру ,ну а почему и нет взять и добавить мелочи если уж это к разряду сим относиться .
Какие мелочи?

Zaraza32
04.03.2012, 11:22
Zaraza32 абсолютно верно описал процесс, как есть сейчас. В танке игрока никто не пересаживается, в танках Ии он сам рулит пересаживанием по мере необходимости.
Пересаживание под управлением игрока возможно будет в следующей мартовской бете, вот как раз думаю делать эту фичу или без нее патч выложить :rolleyes:

Лучше не торопиться с патчем, и сделать, что задумано, мы подождем лишнюю неделю.. А то будет, как с БзБ в соседней ветке..))

И заварите уже люк заряжающему! С релиза просим! Заколебал этот суцидник... В горячке боя забываешь переключится на карту, что бы продублировать команду с нового места и почти сразу слышишь предсмертный хрип справа.. Ну или введите новую ачивку, например медаль Курта Кобэйна, специально для него..))

Radical
04.03.2012, 11:28
Поддерживаю, лучше дольше, да лучше...:)

Madspb
04.03.2012, 13:46
Из мелочей Стальная Ярость выключать ,включать свет -находясь на любом месте ,открывать закрывать люки -находясь опять же на любом месте экипажа,
замечательная иконка продолжить в меню статистики - вся анимация с горением танка итп не замирала с окончанием боя -как в Стальной удар: Оскал войны .
Можно было остановить танк нажав сразу две клавиши влево и в право и тем самым механик водитель тянет сразу два рычага на себя и танк останавливается (не ужели в Т-62 такого не было ?) клавиша X это же стояночный тормоз -ну и в Харьков он был -клавиши фиксатора газа сильно не хватает.

Andrey12345
04.03.2012, 14:48
Лучше не торопиться с патчем, и сделать, что задумано, мы подождем лишнюю неделю.. А то будет, как с БзБ в соседней ветке..))

Ээээ ?!?, у нас уже вышло 4 патча, если вдруг кто не заметил :D

--- Добавлено ---

открывать закрывать люки -находясь опять же на любом месте экипажа,
Это можно сделать и сейчас на любом месте.

замечательная иконка продолжить в меню статистики - вся анимация с горением танка итп не замирала с окончанием боя -как в Стальной удар: Оскал войны .

Такого не будет, т.к. это нарушает концепцию игры.

Можно было остановить танк нажав сразу две клавиши влево и в право и тем самым механик водитель тянет сразу два рычага на себя и танк останавливается (не ужели в Т-62 такого не было ?)

Так сейчас нужно нажать одну. В чем смысл заменять на 2?

клавиша X это же стояночный тормоз

Нет это не стояночный тормоз, а как раз остановка которую вы хотите.

-ну и в Харьков он был -клавиши фиксатора газа сильно не хватает.
Это возможно когда-то появится.

--- Добавлено ---

Поддерживаю, лучше дольше, да лучше...:)

От дольше, лучше никак не станет. Может только хуже или так же.

remo
05.03.2012, 16:47
Доброго дня. Андрей расскажите пожалуйста о том как будет работать изменение из патча март 2012 бета два, пункт 5: добавлено экранирование зрения ИИ пылью от выстрелов, взрывов и движения техники.

Andrey12345
05.03.2012, 19:01
Доброго дня. Андрей расскажите пожалуйста о том как будет работать изменение из патча март 2012 бета два, пункт 5: добавлено экранирование зрения ИИ пылью от выстрелов, взрывов и движения техники.

Как экранирование пылью, ИИ не видит через плотную пыль.

eekz
09.03.2012, 13:27
Здравствуйте.

Конечно, в реальности, наверное, также танки часто застревали в ручьях, рвах, ямах и пр. У меня такой вопрос: влияют ли опыт и мораль экипажа на вероятность того, застрянет ли ИИ в канале? Естественно, если идет дождь и грунт мокрый, то выехать из канала очень трудно. Но играя кампанию за Ирак, я заметил, что иранские танкисты очень уж часто заезажают в какой-нибудь ров и потом не могут выехать. Причем любят делать это группами. Конечно, это несколько облегчает игроку жизнь, но порой массовые застревания врага немного портят впечатления, как-будто он играет в поддавки.

eekz
10.03.2012, 00:54
Здравствуйте.

Конечно, в реальности, наверное, также танки часто застревали в ручьях, рвах, ямах и пр. У меня такой вопрос: влияют ли опыт и мораль экипажа на вероятность того, застрянет ли ИИ в канале? Естественно, если идет дождь и грунт мокрый, то выехать из канала очень трудно. Но играя кампанию за Ирак, я заметил, что иранские танкисты очень уж часто заезажают в какой-нибудь ров и потом не могут выехать. Причем любят делать это группами. Конечно, это несколько облегчает игроку жизнь, но порой массовые застревания врага немного портят впечатления, как-будто он играет в поддавки.

Прочитал тут соседнюю ветку. Тема уже обсуждалась оказывается. Вопрос снят.

Spagetty
10.03.2012, 17:47
Возможно ли рассмотреть модели Т-62 и М60 в разрезе, как на картинках в главном меню? В 3D и реальном времени естественно.

ir spider
10.03.2012, 18:07
Возможно ли рассмотреть модели Т-62 и М60 в разрезе, как на картинках в главном меню? В 3D и реальном времени естественно.
Кстати было бы очень круто иметь такую фишку в музее... И дополнить описания техники. Модели то у Вас просто отличные.

Игорь123
10.03.2012, 18:37
И дополнить описания техники. Модели то у Вас просто отличные.
где то в начале обсуждения игры была ссылка по которой можно было рассматривать пространство внутри танков в 3D.
Вот типа энциклопедия, может кому-нибудь будет интересно посмотреть: http://www.tankinfo.ru/index.php

Andrey12345
10.03.2012, 19:36
Нет, для этого же нужен специальный многопроходный рендер, вот при помощи котрого получились картинки в главном меню и наложить все картинки друг на друга. На пол дня рендер одной картинки :D

eekz
12.03.2012, 01:11
Это снова я. Надеюсь дальнейшая критика покажется вам конструктивной.

Испытываю проблемы с курсовым (7.62 в спарке с основным орудием) пулеметом если играю за командира танка. Задаю цель наводчику - пехота. Он очень активно стреляет фугасами а из пулемета только чуть чуть постреливает, хотя пулемет эффективнее фугасов против одиночных пехотных целей. Есть ли возможность приказать наводчику стрелять только из пулемета? На иконке если нажать ничего не происходит. Да и вообще ИИ как-то странно по пехоте стреляет. В основном снарядами хотя пулеметными очередями было бы эффективней. Если никаких настроек в этом плане нет, думаю было бы неплохо ввести две возможности: 1. Командиром приказать наводчику стрелять только из пулемета (либо по пехоте только пулеметом). 2. На тактической карте приказать подразделению стрелять по пехоте только пулеметом. Либо обратить внимание на этот момент каким либо другим способом (вплоть до возможности запрета стрельбы снарядами (хоть и нежелательно, но в смешанном бою все равно в приоритете техника), потому что с места командира истреблять пехоту становится местами проблематично и в конце концов если самому не пересесть на стрелка то заканчивается все тем что ловишь снаряд из РПГ. Но ведь на каждый танк на поле боя сесть за наводчика не успеть никак.

Провел дополнительные стрельбы на полигоне. Танк -Т62, противник - моджахеды. Всё время был на командире и задавал пехотные цели. Наводчик более менее активно стал использовать пулемет когда кончились фугасные и кумулятивные снаряды, потом секунд 10 спустя начал высаживать ББ снаряды по пехоте и только когда снаряды полностью закончились стал пользоваться пулеметом по полной. Что-то мне подсказывает что так быть не должно, хоть и понимаю что ИИ материя тонкая.

Извините если сумбурно, пост разросся и получился вопрос, предложение и сообщение о баге 3в1 :)

Biotech
12.03.2012, 05:23
Да и вообще ИИ как-то странно по пехоте стреляет. В основном снарядами хотя пулеметными очередями было бы эффективней.
Я уже подобное просил в другом разделе.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65270&p=1805948&viewfull=1#post1805948
Андрей сказал: "Не, пока хватит. Только страсти улеглись в соседней ветке", имея ввиду заряжающего в танкосиме, который любит пострелять из пулемета, высунувшись из люка.
Остается ждать и надеяться, что когда нибудь... :)

eekz
12.03.2012, 09:37
Я уже подобное просил в другом разделе.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65270&p=1805948&viewfull=1#post1805948
Андрей сказал: "Не, пока хватит. Только страсти улеглись в соседней ветке", имея ввиду заряжающего в танкосиме, который любит пострелять из пулемета, высунувшись из люка.
Остается ждать и надеяться, что когда нибудь... :)

Да, но там насколько я понял речь шла о заряжающем. В танкосиме это скорее касается наводчика, а он из люка не высовывается.

Andrey12345
12.03.2012, 13:36
Алгоритм крайне прост, эффективность 115 мм ОФС значительно выше пули 7,62 поэтому выбирает в основном снаряд. Причем эффекетивность не только по убийству, но и по "деморализующему" воздействию. После разрыва снарядов рядом, противник залегает и ведет не очень интенсивный огонь. И пулемет эффективен где-то метров до 600, а снаряд на значительно большей дистанции, это тоже играет свою роль. Т.е. в пехотинца на 1,2 км из спаренного пулемета стрелять не будет.

Biotech
12.03.2012, 14:32
Алгоритм крайне прост, эффективность 115 мм ОФС значительно выше пули 7,62 поэтому выбирает в основном снаряд.
Зато патронов для пулемета на два порядка больше, чем ОФС. Стал бы в реальности танк использовать весь боекомплект снарядов, чтобы подавить пехоту в одном месте, не зная что еще предстоит дальше, через час, через день, без снабжения?
Может скорректировать ИИ так, что если осталось снарядов меньше 20%, то приоритет "weapon of choise" смещается к пулемету, а снарядами уже только по пехоте в окопах, и то пореже. Хотя лучше конечно кнопочку :)

eekz
12.03.2012, 15:10
Алгоритм крайне прост, эффективность 115 мм ОФС значительно выше пули 7,62 поэтому выбирает в основном снаряд. Причем эффекетивность не только по убийству, но и по "деморализующему" воздействию. После разрыва снарядов рядом, противник залегает и ведет не очень интенсивный огонь. И пулемет эффективен где-то метров до 600, а снаряд на значительно большей дистанции, это тоже играет свою роль. Т.е. в пехотинца на 1,2 км из спаренного пулемета стрелять не будет.

Дело в том, что пулемету ИИ часто предпочитает не только ОФС, но и БКС или ББ. Конечно, алгоритм в принципе логичен.. Но расходование снарядов... Время перезарядки. В случае если ОФС закончились отстрел кумулятивов и бронебойных снарядов.. Все это не в пользу отстрела пехоты из пушки. Все же опция запрета стрельбы из пушки очень нужна, как у командира танка, так и для подразделений на тактической карте. Релизовать было бы не так сложно как мне кажется, жмешь - и ИИ думает что у него 0 снарядов для основного орудия и стреляет из спаренного пулемета. Жмешь еще раз - все возвращается на своим места. Но конечно вам тут виднее, как лучше сделать.

Andrey12345
12.03.2012, 16:37
Зато патронов для пулемета на два порядка больше, чем ОФС. Стал бы в реальности танк использовать весь боекомплект снарядов, чтобы подавить пехоту в одном месте, не зная что еще предстоит дальше, через час, через день, без снабжения?

Вы хотите чтобы мы начали разрабатывать ИИ который поработит весь мир будет предугадывать что будет через день? %)

Да, и такое будет, но примерно в майском патче

Может скорректировать ИИ так, что если осталось снарядов меньше 20%, то приоритет "weapon of choise" смещается к пулемету, а снарядами уже только по пехоте в окопах, и то пореже. Хотя лучше конечно кнопочку :)

Это плохой алгоритм, он уже присутствовал в наших играх и был выброшен за недостаточной адекватностью.
Кнопочка скорее всего тоже нет :D

--- Добавлено ---

Дело в том, что пулемету ИИ часто предпочитает не только ОФС, но и БКС или ББ.
да, все в чем есть взрывчатка.

Все же опция запрета стрельбы из пушки очень нужна, как у командира танка, так и для подразделений на тактической карте.
Это плохой путь, каким бы он привлекательным ни казался, т.к. по сути заставляет игрока заниматься противоестетсвенными вещами.
Как только нам будет лень разрабатывать и внедрять нормальные алгоритмы, именно так и сделаем %)

eekz
12.03.2012, 17:09
Это плохой путь, каким бы он привлекательным ни казался, т.к. по сути заставляет игрока заниматься противоестетсвенными вещами.
Как только нам будет лень разрабатывать и внедрять нормальные алгоритмы, именно так и сделаем %)

Согласен. Если вы подойдете к решению данного вопроса путем улучшения самого алгоритма выбора средства поражения было бы просто супер!

ir spider
12.03.2012, 19:28
Вы хотите чтобы мы начали разрабатывать ИИ который поработит весь мир будет предугадывать что будет через день? %)
Да какое там... Пусть он хотя бы ломами и кумой по пехтуре не шмаляет.)))
Знаете что сделает командир наводчику который будет такое вытворять без совсем уж крайней надобности? Боюсь что минимум сменит ему половую ориентацию...
Да, и такое будет, но примерно в майском патче
Майский патч не от названия месяца, а от названия племени индейцев предрекших нам всем скайнет в 2012 году?)))

да, все в чем есть взрывчатка.
В ломе нет никакой взрывчатки, я гарантирую это.

Andrey12345
13.03.2012, 11:36
В ломе нет никакой взрывчатки, я гарантирую это.
Так он ломами и не стреляет, покрайней мере не должен так активно как ОФСами. Только БФСами.

eekz
13.03.2012, 12:19
Стреляет ЗБМЗ. Отстреливает фугасы, потом кумулятивы, потом с не меньшим энтузиазмом отстеливает ЗБМЗ. Когда снаряды заканчиваются довольно точно и эффективно расстреливает пехоту из спаренного пулемета. Все же подкрутить алгоритм нужно...

Andrey12345
13.03.2012, 13:12
Стреляет ЗБМЗ. Отстреливает фугасы, потом кумулятивы, потом с не меньшим энтузиазмом отстеливает ЗБМЗ. Когда снаряды заканчиваются довольно точно и эффективно расстреливает пехоту из спаренного пулемета. Все же подкрутить алгоритм нужно...

Это он сам по себе, всмысле вы ему принудительно снаряд не указываете каким стрелять?

eekz
13.03.2012, 13:30
Это он сам по себе, всмысле вы ему принудительно снаряд не указываете каким стрелять?

Потер свой пост, потому как результаты сегодняшних стрельб по маджахедам дали несколько другой результат. Вы уж извините если вношу смуту в ряды танкистов. Думаю что стоит сделать небольшой мануал так сказать в искупление, если я напишу что-то неправильно - поправьте. (чтобы не разводить флуд - я сам буду изменять и дополнять этот пост. Всё в нем написанное не факт что верно) И так:

Основное что выявил это то что в случае если снаряд ЗАРЯЖЕН, то есть вы сказали заряжающему - "заряжай", и потом "огонь" - ИИ его ОТСТРЕЛИТ по любой цели! Если вы хотите чтобы наводчик эффективно убивал пехоту фугасами или пулеметом - не говорите заряжать заряжающему. Просто давайте цели и говорите огонь.

Теперь, как успешно уничтожать пехоту с места командира ИИ наводчиком в режиме автоматического ведения огня (команда "Команда Огонь"):

1. Действительно в случае наличия фугасов, против пехоты ИИ будет предпочитать их и только их, лишь изредка постреливая из пулемета (до 5-6 очередей на весь боекомплект фугасов)
151995

2. Далее пойдут кумулятивы Их ИИ использует только против целей в окопах или стационарных пулеметов. Если пехота на открытой местности он не будет их остреливать. Тут то ИИ наводчик и покажет свое мастерство стрельбы из пулемета:
151998

3. Если пехота не находится в окопах то до БЗС дело не дойдет, но если вы все таки хотите сэкономить драгоценные кумулятивы разрешить открывать люки - тогда заряжающий присоединится к стрельбе из пулемета по пехоте и не будет заряжать вообще:
151997

4. На расстояние около 1000м (минимальное я не выявил) ИИ стрелять из пулемета не будет принципиально и будет бить БЗСами. Из пулемета стрелять не станет даже если все по нулям:
152001

В режиме полу-автоматического управления огнем:

1. Если вы хотите пользоваться только спаренным пулеметом с места командира не говорите заряжающему заряжать и не говорите огонь (команда огонь - запустит автоматический режим стрельбы) Просто задавайте цели (если пехота в окопе будет жать пока пехотинец высунется на продолжительное вермя т.е. мочить хэдшоты ИИ не станет, часто по пехоте в окопе почему-то отказываясь стрелять вообще (что собственно и вызвало обсуждение этой темы):

http://imageshack.us/photo/my-images/708/clipboard14p.jpg/

Вот этого моджахеда так и не получилось задать как цель. Как будто он неактивен:

http://imageshack.us/photo/my-images/687/clipboard15x.jpg/

Главное помните, что выбор снаряда видимо еще зависит от того как укреплена пехота. Вероятность расходования кумулятивного на пехотинца в окопе получается выше чем на бегущего по полю. По всяким там стационарным орудиям ИИ не стеснятся запустить бронебойный. Просто для эффективного использования ИИ все возможностей танка человек-командир не должен прерывать работу алгоритма ненужным приказами. А если уж очень хочется сэкономить фугасы то самому садится на пулемет. Такие дела.

(Но все равно, никакой ИИ не сравнится с человеком наводчиком на спаренном пулемете против бегущей на него по полю пехоты!
152002 :D )

eekz
15.03.2012, 00:14
Здравствуйте, снова.

И все-таки мне немного не ясно.. Почему в данном случае:

152042

ИИ не открывает огонь из спаренного пулемета? Задаю цели, максимум что он может сделать это дать одну-две очереди и потом замолкает или не стреляет вообще.

Зато если зарядить подкалиберный начинает неплохо прицельно бить из спаренного пулемета:

152045

И да, таки может запустить БЗС :) (редко правда):
152046

А вот в данном случае, для ИИ по логике таком же как и первый (основное орудие не заряжено)

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120315/bX3bzdTn.jpg

Очень даже активно проявляет способности пулеметчика.

Просьба промодерировать мой флуд в этой теме и предыдущий пост перенести в отдельной темой ("ИИ и спаренный пулемет" или что-то вроде того)

Andrey12345
15.03.2012, 01:15
Основное что выявил это то что в случае если снаряд ЗАРЯЖЕН, то есть вы сказали заряжающему - "заряжай", и потом "огонь" - ИИ его ОТСТРЕЛИТ по любой цели! Если вы хотите чтобы наводчик эффективно убивал пехоту фугасами или пулеметом - не говорите заряжать заряжающему. Просто давайте цели и говорите огонь.

Удивительно, если вы как командир приказали наводчику стрелять заданным типом снаряда, то да он именно им выстрелит :D

4. На расстояние около 1000м (минимальное я не выявил) ИИ стрелять из пулемета не будет принципиально и будет бить БЗСами. Из пулемета стрелять не станет даже если все по нулям:

Да, я об этом уже писал. Но только не 1000м, а примерно 700-800.

(Но все равно, никакой ИИ не сравнится с человеком наводчиком на спаренном пулемете против бегущей на него по полю пехоты!
Думаю это недолго продлится, а до патча в котором ИИ будет порабощать весь мир научится отличать много пехоты от одного солдата

eekz
15.03.2012, 09:39
Удивительно, если вы как командир приказали наводчику стрелять заданным типом снаряда, то да он именно им выстрелит :D

Ну да, очевидные вещи, но в бою это не всегда очевидно.

DINAB
15.03.2012, 11:52
Создаю новый профиль, выбираю в настойках запрещение ночных миссий (остальные натсройки - фулл реал), запускаю кампанию за Ирак - и первая же миссия - ночная. Что я не так делаю???

Andrey12345
15.03.2012, 11:57
Создаю новый профиль, выбираю в настойках запрещение ночных миссий (остальные натсройки - фулл реал), запускаю кампанию за Ирак - и первая же миссия - ночная. Что я не так делаю???

Запрещение ночных атак (не миссий :D), не обозначает что их не будет вообще.
Это значит что если у ИИ есть сомнения нужно ли начинать атаку (вес действия атака примерно равен весу действия ничего не делать) , и у нас сейчас ночь, то при включенной настройке, он не будет атаковать, а при выключеной подумает еще :)

Но, если исторически наступление проводилось ночью (и в операции оно начинается ночью, а именно так и есть в той операции), то естественно никакие настройки на это повлиять не смогут - ИИ будет атаковать ночью.

DINAB
15.03.2012, 12:01
Запрещение ночных атак (не миссий :D), не обозначает что их не будет вообще.

Понятно, спасибо!
З.Ы. Неплохо было бы этот ответ добавить в ФАК на первой странице.

eekz
16.03.2012, 14:07
Здравствуйте!

Скажите, сколько ядер ЦП использует игровой движок?

Krabb
16.03.2012, 14:25
Хотите увериться, что не зря за свои четыре-восемь-шестнадцать ядер заплатили? :lol:

Используются все ядра, но по мере возможности и главное - необходимости. Т.е. у нас не стоит задача загрузить все ядра всегда на 100%.
SLI - нет не планируется, с этим и драйвер я думаю справляется неплохо, хоть никогда не тестировали на таких системах, но вот вы пишите 100% и 33% (вероятно 100% рендер, а 33% - расчеты для ИИ) думаю этого более чем достаточно :)

eekz
16.03.2012, 14:33
Хотите увериться, что не зря за свои четыре-восемь-шестнадцать ядер заплатили? :lol:

Ну если Вам хочется думать что мой вопрос мотивирован именно этим, и это Вас веселит - бога ради.

А за ответ спасибо.

Krabb
16.03.2012, 14:53
Конечно веселит, сколько рекламы ушло на эти ядра. "Теперь вы можете работать сразу с двумя офисными программами!". Для конечного потребителя важно не сколько там ядер, процессоров, компьютеров, а насколько быстро работает программа. Не самая удачная аналогия, но спрашивать сколько ядер используется - это примерно, как спрашивать: почему используется сортировка Шелла, а не пузырьком. Это все технические вопросы, которые потребителю вроде как не интересны. Есть достаточно причин не делать многопоточную программу: если изначально она однопоточная, переделка может обойтись очень дорого и не иметь особого результата (зато баги будут точно), может быть просто алгоритм неподходящий для разделения на потоки. Так что вопросы про ядра меня всегда если не веселят, то весьма умиляют. Особенно, если на них уже был ответ.

Biotech
19.03.2012, 19:25
Танк М60.
В режиме стрельбы с места командира (становится доступен если смотреть в дальномер) снаряд уходит значительно левее и немного ниже перекрестия. При стрельбе с расстояния 800 м в танк (курсовой угол цели - примерно 110), если перекрестие на маске орудия, снаряд попадает в МТО или ведущую звездочку. Расстояние в баллистический вычислитель введено правильно, цель в прицеле сведена в одно изображение.
Значит ли это, что ось дальномерного прицела не совпадает с осью прицела наводчика? Если так и должно быть, зачем тогда нужен режим стрельбы, при котором попасть в цель можно только после серии пристрелочных выстрелов, пока определишь "на глазок" сколько нужно брать правее? И это по неподвижной цели.

Andrey12345
19.03.2012, 19:46
Танк М60.
В режиме стрельбы с места командира (становится доступен если смотреть в дальномер) снаряд уходит значительно левее и немного ниже перекрестия. При стрельбе с расстояния 800 м в танк (курсовой угол цели - примерно 110), если перекрестие на маске орудия, снаряд попадает в МТО или ведущую звездочку. Расстояние в баллистический вычислитель введено правильно, цель в прицеле сведена в одно изображение.
Значит ли это, что ось дальномерного прицела не совпадает с осью прицела наводчика? Если так и должно быть, зачем тогда нужен режим стрельбы, при котором попасть в цель можно только после серии пристрелочных выстрелов, пока определишь "на глазок" сколько нужно брать правее? И это по неподвижной цели.

В дальномере изображения получаются из "ушей". Соответственно когда изображения совмещены, то мы смотрим из правого "уха", и стало быть оси прицела наводчика и командира не совпадают.
Сделали такой режим я думаю на случай если наводчику стало нехорошо, или чтобы командиру навести на цель быстро.

Biotech
19.03.2012, 21:56
Сделали такой режим я думаю на случай если наводчику стало нехорошо, или чтобы командиру навести на цель быстро.
Теперь все понятно. Подходит разве что для стрельбы на относительно небольшое расстояние, как те же 800 м.

Krabb
19.03.2012, 22:54
В дальномере изображения получаются из "ушей". Соответственно когда изображения совмещены, то мы смотрим из правого "уха", и стало быть оси прицела наводчика и командира не совпадают.
По-моему это не так. В FM 17-12 такой особенности не нашел, поищу еще. Зато есть косвенное свидетельство, что через дальномер можно точно стрелять.

http://livesteammodels.co.uk/dhmg/crew009.html

I got irritated at my gunner on one of the earlier ranges because he kept telling me that the sights were off, but I had zeroed the tank myself, so I knew better. So I told the turret mechanics that all three of the gunner’s sights needed to be purged (Recharged with nitrogen) on a day when we were scheduled to fire. The tank was already on line when the gunner got there and asked where his sights were. I told him that they were being checked out in the shop and that I would fire the course from my position. This wasn’t ordinarily done as I remember it, and we might have been pulled off the range if the controllers knew what I had in mind. The TC on an M60A1 only has one sight for the main gun, which is actually the optical coincidence range finder, and the controls for operating the turret are not nearly as good as the ones the gunner has. The gunner also controls the ballistic computer, a mechanical analog computer that changes gun elevation to compensate for the ballistic characteristics of the type of round selected. Anyway, I hit every target, dead center. The gunner had very little to say about the sights after that.

Andrey12345
20.03.2012, 01:29
По-моему это не так. В FM 17-12 такой особенности не нашел
Всмысле? Выходные окна дальномера находятся не в "ушах" а в другом месте?

поищу еще. Зато есть косвенное свидетельство, что через дальномер можно точно стрелять.
Можно, и скорее всего так и делают, т.к. смещение (база дальномера) по сути постоянно, его можно относительно простым алгоритмом компенсировать. Но для того чтобы это делать нужно четко знать как это происходит.

Hollywood
20.03.2012, 09:30
Можно, и скорее всего так и делают, т.к. смещение (база дальномера) по сути постоянно, его можно относительно простым алгоритмом компенсировать. Но для того чтобы это делать нужно четко знать как это происходит.

Смещение (параллакс) оси орудия (пулемета) и прицела (прицела-дальномера) обычно компенсируется простой выверкой по удаленной точке. Или по точке на определенном удалении от канала ствола.

Конкретно. Для советской техники. Для 100мм нарезной пушки Д-10 танка Т-55 удаленная точка должна находиться НЕ БЛИЖЕ (дальше - можно) 1000 метров. Для 115мм пушки У5-ТС танка Т-62 - не ближе 1600 метров. При несовпадении осей орудия и прицела в какие-то 30 см, будем считать, что на дальности действительной стрельбы, до 3000 метров, незначительное несовпадение осей компенсируется математическим законом рассеивания снарядов.

Для спаренного пулемета - другой принцип. Его устанавливают так, чтобы оси ствола и прицела перекрещивались на дальности 400 метров. Т.е. на 400 метров теоретически (если не учитывать разброс пуль) куда целишься - туда и попадаешь. Расстояние от прицела до ствола пулемета - около 50 см. Рисуем букву "Х" и смотрим:
дальность 200 м - пули на 25 см правее угольника
дальность 400 м - пули точно в угольнике
дальность 600 м - пули на 25 см левее угольника
дальность 800 м - пули на 50 см левее угольника
Ну, а далее 800 метров точный пулеметный огонь уже не имеет смысла, только по площадям.

В игре же ПКТ стреляет все время правее угольника, да еще и с тенденцией ухода трассы вправо. Целиться приходится правым малым штрихом. А это 2 тысячных, если кто не помнит. И на дальности в 1000 метров 2 тысячных - это отклонение от угольника вправо на 2(!) метра. Даже если бы разработчики просто сделали пулемет параллельным прицелу, то на тех же 1000 метров параллакс в 50 см виделся бы практическим попаданием трассы очереди (с учетом рассеивания) в район угольника. Ну или трошки правее угольника на толщину линии - но никак не в районе малого штриха.

Для американского танка параллакс между стволом и дальномером побольше, около метра. Я не знаю ТОЧНЫХ цифр сведЕния осей прицела и ствола для М60. НО советую разработчикам сделать такое сведЕние на расстоянии 1500 метров. То, что такое действие производилось - это железно. Вопрос только в дальности выверки.

Krabb
20.03.2012, 19:52
Всмысле? Выходные окна дальномера находятся не в "ушах" а в другом месте?
Не так выразился, я имел в виду особенности работы с дальномером. Собственно, ув. Hollywood профессиональным языком объяснил то, что я по-дилетантски недосказал: дело в выверке прицелов. Ведь процедура выверки в FM одинаковая и для наводчика, и для командира. Для M85 там указана дальность 500 м. Насколько я понял из FM, для пушки и спаренного M73 дальность одинаковая должна быть. Но относительно дальности FM ссылается на TM, у меня его нет. Нашел только, что предположительно может быть 1200 м.

Павел
04.04.2012, 08:47
А просчитывается ли уничтожение личного состава при попадании в БТР? Несколько раз имел одну и ту же картину. Появляется М-113, работаю по нему ОФ снарядом. Бронетранспортеру становится плохо, он горит. Через минуту вижу небольшую толпу пехотинцев ползающих вокруг убитого БТРа. Правда поодиночке они редко ездят. Так что пехота могла спешится и с других машин.

Andrey12345
04.04.2012, 11:22
А просчитывается ли уничтожение личного состава при попадании в БТР? Несколько раз имел одну и ту же картину. Появляется М-113, работаю по нему ОФ снарядом. Бронетранспортеру становится плохо, он горит. Через минуту вижу небольшую толпу пехотинцев ползающих вокруг убитого БТРа. Правда поодиночке они редко ездят. Так что пехота могла спешится и с других машин.

Да, просчитывается. Но для того чтобы бтр никто не покинул из десанта, ОФС должен взорваться в десантном отделении. Правда контуженые и раненые всеравно могут вылезти.

конструктор
04.04.2012, 15:29
В снаряде около 2кг ВВ. Кому там вылазить...

Andrey12345
04.04.2012, 15:48
В снаряде около 2кг ВВ.
Так и что?

конструктор
04.04.2012, 16:02
В замкнутом оъёме экипаж и десант будут по частям. Удобно в мешки затаривать. А так ничего особенного.

Павел
04.04.2012, 22:10
В замкнутом оъёме экипаж и десант будут по частям. Удобно в мешки затаривать. А так ничего особенного.
Это если в десант прилетело. А если в МТО? При подрыве на ПТ мине (в ней тоже 2 кг, ЕМНИП) валит отнюдь не всех

конструктор
04.04.2012, 22:21
БТТ испытывают и на 10кг ( под гусеницу). Нет замкнутого пространства. Ударной волне есть куда распостранятся .

Павел
04.04.2012, 23:39
При попадании в МТО десантное отделено бронеперегородкой. Моторное не герметично..... Так что не все однозначно. ИМХО. Если пришло в десант, то тут все понятно - фарш. Тут я с вами абсолютно согласен.

Andrey12345
06.04.2012, 10:10
Насколько я понял из FM, для пушки и спаренного M73 дальность одинаковая должна быть. Но относительно дальности FM ссылается на TM, у меня его нет. Нашел только, что предположительно может быть 1200 м.
В следующем патче скорее всего будет сведение.

qazzaa
09.04.2012, 17:57
Добрый день! У меня вот вопрос возник по авиаподдержке касательно ми-24. Они на отрез отказываются стрелять по целям, дошло до того что я зашел в быстрый бой на карте "полигон" послал наводчика в самое пекло чтоб ему было хорошо видно, вызвал, прилетели, выделил цели все как в инструкции. 24-ки покружили туда сюда и улетели без единого выстрела. Я еще раз пять повторил бой ситуация повторилась. Так вот вопрос это баг, такой геймплей(для устрашения противника) или у меня чето не так, патч и обновление движка все стоит.

Павел
10.04.2012, 09:02
Начал проходить кампанию на М-60. Первый же бой ночной. Выставляю взводу точку на карте куда бы я хотел, что бы они прибыли. И неприятно поражаюсь, сев обратно на место командира. Эти болваны едут туда врубив фары! Как у себя в глубоком тылу. На Т-62 такого нет. Там только по команде "быстрее" в ночном бою включаются фары. Что тоже не есть хорошо, но хоть большую часть боя светомаскировка сохраняется. Вправьте мозги водилам М-60, плиз. Ну не верится, что в бою в основном с фарами катаются. Это при наличии ПНВ то.

Biotech
10.04.2012, 09:58
фары включаются когда приказ дан с модификатором "быстрое движение".

Andrey12345
10.04.2012, 12:33
Посмотрим. По идее если у водителя есть ПНВ, то включаться не должны.

dima12345
10.04.2012, 13:28
Добрый день! У меня вот вопрос возник по авиаподдержке касательно ми-24. Они на отрез отказываются стрелять по целям, дошло до того что я зашел в быстрый бой на карте "полигон" послал наводчика в самое пекло чтоб ему было хорошо видно, вызвал, прилетели, выделил цели все как в инструкции. 24-ки покружили туда сюда и улетели без единого выстрела. Я еще раз пять повторил бой ситуация повторилась. Так вот вопрос это баг, такой геймплей(для устрашения противника) или у меня чето не так, патч и обновление движка все стоит.

Спасибо, посмотрим - возможно баг.

Павел
11.04.2012, 09:55
фары включаются когда приказ дан с модификатором "быстрое движение".
Да, так и есть. Видимо была нажата кнопка "быстрое движение" на карте. А я и не заметил. Вчера проверил фары не включаются без модификатора. Хотя даже при быстром движении у меня вопросы по их включению. Все таки поле боя.

Dimon56
30.04.2012, 13:53
народ а как поворачивать камеру в наружном обзоре а то видно только с зади а повертеть камеру-незнаю как

Prostofuntik
30.04.2012, 14:15
народ а как поворачивать камеру в наружном обзоре а то видно только с зади а повертеть камеру-незнаю как
стрелками
А как сделать что бы было видно работу танкистов при внешнем обзоре? :ups:

Dimon56
30.04.2012, 14:18
нифига стрелками камера не вращается если от 1 лица всё норм наводится а во внешнем нет

Павел
01.05.2012, 00:45
Nim Lock включен должен быть ;)

Andrey12345
01.05.2012, 12:32

Num Lock + цифровая клавиатура. Или зажать колесо мыши.

Патч крайний должен быть установлен.

--- Добавлено ---

А как сделать что бы было видно работу танкистов при внешнем обзоре? :ups:
??? Что имеется ввиду?

Prostofuntik
03.05.2012, 18:41
??? Что имеется ввиду?

Вот это

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=75GIp77uS40

Чтоб работа экипажа была видна при внешним обзоре.

Zaraza32
05.05.2012, 13:36
Вот это

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=75GIp77uS40

Как вариант, накосячить с настройками видеодрайвера))) Это баг))

SHUN
05.05.2012, 15:50
... Это баг))
Не баг.:)
Это текстурный мод, чтоб нутро было видно.

Выделено то, что будет прозрачно

Andrey12345
05.05.2012, 17:52
При помощи модутилит, каждый может такое сделать себе самостоятельно добавив прозрачности текстурам.
Также можно сделать еще массу всякого :)

benzobak
06.05.2012, 11:18
При помощи модутилит, каждый может такое сделать себе самостоятельно добавив прозрачности текстурам.
Также можно сделать еще массу всякого :)
А может кто-нибудь сделать такой мод как на видео(прозрачные текстуры Т-62), буду очень признателен.

SHUN
06.05.2012, 23:08
Вот этот мод, плюс мехвод может торчать из люка
Устанавливать по-старинке, как в СЯ.
.

benzobak
10.05.2012, 16:36
Большое спасибо !

benzobak
25.05.2012, 23:01
Образовалось 2 вопроса(может уже и были):
1. Как начать заново кампанию, в меню предлагает только продолжить.
2. Играю за командира Т-62, каким способом можно заставить наводчика прекратить обстреливать выбранную цель ? Сейчас для этого просто снимаю выделение с цели, корректирую дальность, потом снова выделяю цель-и он стреляет, есть другие варианты ?

Krabb
25.05.2012, 23:55
1. Как начать заново кампанию, в меню предлагает только продолжить.
Статистика кампании, кнопка внизу слева (красный крестик).

2. Играю за командира Т-62, каким способом можно заставить наводчика прекратить обстреливать выбранную цель ? Сейчас для этого просто снимаю выделение с цели, корректирую дальность, потом снова выделяю цель-и он стреляет, есть другие варианты ?
Режим управления огнем - "5".

benzobak
26.05.2012, 00:54
Статистика кампании, кнопка внизу слева (красный крестик).

Режим управления огнем - "5".
Спасибо. По поводу режимов огня "5"-по команде "Огонь" наводчик сам выбирает цель и тип снаряда. После "Слушай мою команду" я могу сам назначать ему цели, тип снаряда и корректировать дальность, но как в этом режиме отменить обстрел цели кроме как снятием с нее выделения "Отставить цель" или командой "Не заряжай" ?

Ларишка
11.06.2012, 14:01
Чи то я така дурна... стоит крайний патч, "возможность пересадки экипажа в танке (клик ПКМ на рабочем месте)". Играю за наводчика, заряжающий убит (красная иконка). Щелкаю ПКМ на иконке заряжающего, на ней появляется точка...продолжаю сидеть наводчиком. Чё не так? Или надо сначала пересесть на место убитого и потом кликнуть ПКМ по иконке? :(

Andrey12345
11.06.2012, 17:04
Спасибо. По поводу режимов огня "5"-по команде "Огонь" наводчик сам выбирает цель и тип снаряда. После "Слушай мою команду" я могу сам назначать ему цели, тип снаряда и корректировать дальность, но как в этом режиме отменить обстрел цели кроме как снятием с нее выделения "Отставить цель" или командой "Не заряжай" ?
Да, так и надо или отставить цель или перестать заряжать. А какие есть варианты?

--- Добавлено ---

Чи то я така дурна... стоит крайний патч, "возможность пересадки экипажа в танке (клик ПКМ на рабочем месте)". Играю за наводчика, заряжающий убит (красная иконка). Щелкаю ПКМ на иконке заряжающего, на ней появляется точка...продолжаю сидеть наводчиком. Чё не так? Или надо сначала пересесть на место убитого и потом кликнуть ПКМ по иконке? :(

Насчет красной точки не очень понятно. Должен появится таймер через сколько вы пересядите, как он дойдет до 0:00, вы окажетесь на месте убитого.
Если можно скриншот "с точкой"?
Если после запуска таймера вы будете что-то делать (кроме голосовых команд), на "старом" месте, то пересадка отменится.

Ларишка
11.06.2012, 20:44
Насчет красной точки не очень понятно. Должен появится таймер через сколько вы пересядите, как он дойдет до 0:00, вы окажетесь на месте убитого.Если можно скриншот "с точкой"?

Ну точно дурна :D точка не красная, синяя в правом верхнем углу иконки...а внизу - таймер...вроде с 15 сек отсчёт...его то я и не заметила! Думала - щелк - и сидишь в чужом кресле, а тут реализм...ещё ж перелезть надо, труп отодвинуть...СПАСИБО!:)

benzobak
14.06.2012, 11:16
Да, так и надо или отставить цель или перестать заряжать. А какие есть варианты?Как вариант добавить еще один режим стрельбы (все происходит так же как и в режиме "Слушай мою команду"): указываю цель, выбираю тип снаряда, происходит заряжание "Готово!" ,но наводчик не стреляет без моей команды, жму ЛКМ(или другую кнопку) звучит "Выстрел"-наводчик стреляет. Все происходит заново, опять звучит "Готово!" и снова наводчик ждет моей команды. Прервать огонь снятием выделения цели или командой "не заряжай" -не всегда удается быстро выделить ту самую цель, а после команды "не заряжай" нужно еще отдать команду на заряжание, а солдату закинуть снаряд, на это тоже уходит время.

Лёня Б
15.06.2012, 21:58
Не могли бы вы обьеснить как правильно нацеливатся на цель через прицелы. Я хоть ипрочитал мануал премерно понял как измерять дальность до цели но как наводить на цель и как каректировать огонь через прицелы не понял...

Biotech
16.06.2012, 03:20
А в мануале этого нет.
Можно здесь почитать: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=29260
В первом же сообщении 2 архива. В принципе в игре все соответствует.
Сетка натовского прицела есть в текущей теме, в первом собщении.
Относительно вышеуказанного мануала в игре есть один ньанс - при целеуказании наводчику или командиру (типа "цель танк, вправо 15") используется упрощенная система, так что этот раздел можно пропустить :)

Лёня Б
16.06.2012, 12:03
А в мануале этого нет.
Можно здесь почитать: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=29260
В первом же сообщении 2 архива. В принципе в игре все соответствует.
Сетка натовского прицела есть в текущей теме, в первом собщении.
Относительно вышеуказанного мануала в игре есть один ньанс - при целеуказании наводчику или командиру (типа "цель танк, вправо 15") используется упрощенная система, так что этот раздел можно пропустить :)
Спосибо:cool:

Лёня Б
17.06.2012, 18:14
Ещё вопрос- в т 62 в ночной операции на прицеле наводчика с ночным видинеем можно ли как то настраивать растояние до цели как в утренее время на другом прицеле тогоже наводчика с помощю колёсика мышки если нет то подскажите как настраивть прицел на цель с большого растояния ночью?

Павел
19.06.2012, 19:07
Хм, там видимость 800 метров в ПНВ. Для танковой пушки пистолетная дистанция. Пристреливайтесь. Еще ОФ положить в окоп не всегда с первого выстрела получается. А вот БТР кумулятивом, ОФ или танк ломом - всегда. А установки дальностей в ПНВ там нет. Кстати, как и в М-60. Видимо конструкторы считали так же. Натыкался где то в сети описание установки дальностей по палочкам но даже сейвовать не стал. Ибо не надо.

remo
19.06.2012, 23:22
Ещё вопрос- в т 62 в ночной операции на прицеле наводчика с ночным видинеем можно ли как то настраивать растояние до цели как в утренее время на другом прицеле тогоже наводчика с помощю колёсика мышки если нет то подскажите как настраивть прицел на цель с большого растояния ночью?

Нельзя. Там по рискам прицела надо ориентироваться. Вообще это рассказано http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74674&p=1799821&viewfull=1#post1799821

156027

Лёня Б
20.06.2012, 18:05
Спосибо... не знал что об этом уже писали.:cool:

remo
20.06.2012, 23:34
Спосибо... не знал что об этом уже писали.:cool:

Да не за что. Это вы камрада Krabb поблагодарите - это он написал тот быстрый страрт для начинающих.

Лёня Б
01.07.2012, 20:07
Вопрос такой - играя на месте командира в обоих танках нельзя задать растояние до цели меньше 500мет. но когда играеш на месте наводчика и запрашиваеш растояние у командира то он дает любую дистанцию даже ниже 500мет. Почему это так? Обесните логику...

SMB
21.07.2012, 18:54
Подскажите пожалуйста, при переключении на перескиопический прицел M105D Нужно ли отключать баллистический компьютер или ствол танка при включеном БК будет поднят ровно на ту высоту что соотвествует дальности до цели, что ввели в БК?

Krabb
21.07.2012, 20:17
Отключать не нужно, просто совместите соответствующую дальности марку. Только M105D - телескопический.

Andrey12345
21.07.2012, 20:29
Вопрос такой - играя на месте командира в обоих танках нельзя задать растояние до цели меньше 500мет. но когда играеш на месте наводчика и запрашиваеш растояние у командира то он дает любую дистанцию даже ниже 500мет. Почему это так? Обесните логику...

Потому что командир говорит и сказать может что угодно, а 500 метров техническое ограничение на дальномере и вычислителе, выставить меньше нельзя да и смысла нет.

SMB
21.07.2012, 20:30
Да, сорри, телескопический.

SMB
22.07.2012, 12:04
Вопрос такого плана, почему после Короткой необходимо ждать какое то время, а нельзя сразу двинуться вперед при соответсвуещем приказе?

SMB
22.07.2012, 14:17
Еще вопросик ,а что это за круг и в нем еще круг на карте?

Biotech
22.07.2012, 16:58
1. потому что по команде "короткая" водитель ждет выстрела, сразу после которого он продолжает движение. по истечении определенного промежутка времени водитель продолжит движение и без выстрела.
2. судя по всему это огневой рубеж для артиллерийской поддержки.

удивительно, но все это есть в мануале )

SMB
22.07.2012, 17:19
Про круги в мануале увы нет, а вот насчет короткой вопрос немного по логике работы АИ, если понадобилось тут же назад сдать после короткой, иногда просто в бочину есть риск получить снаряд пока короткая работает.

Andrey12345
22.07.2012, 23:05
Про круги в мануале увы нет,
В тактическом мануале целый раздел посвящен "кругам" :)

а вот насчет короткой вопрос немного по логике работы АИ, если понадобилось тут же назад сдать после короткой, иногда просто в бочину есть риск получить снаряд пока короткая работает.
По идее любая команда отменяет короткую, по крайней мере так планировалось.

SMB
23.07.2012, 17:22
Андрей, может про разные круги говорим? %) Я про те, что на карте по F10: cерый большой круг и внтутри маленький. Не отменяет почемуто короткую... может тока у меня?

Andrey12345
23.07.2012, 18:03
Андрей, может про разные круги говорим? %) Я про те, что на карте по F10: cерый большой круг и внтутри маленький. Не отменяет почемуто короткую... может тока у меня?

Хоть скриншоты приведите. Прямо заинтриговали "серый круг, а внутри маленький" %)

Biotech
24.07.2012, 03:36
Если серые, то похоже на обозначение окопов :)

SMB
24.07.2012, 22:16
Один серый круг это "ямы" для танка, соглашусь с Biotech, возможно это "ямы" для танков.

SMB
03.08.2012, 16:15
Вопрос возник по приказам, есть Атака, Марш, Движение, Оборона, так же присутсвуют Штурм, Разведка. Как себя ведет АИ при выборе Штурм? Какого поведение при Поиск и разведка боем?
Или, как я понимаю, возьмем, к примеру, Штурм и Атака - это одно и тоже с разницей, с точки зрения АИ, в кол-ве рядов ?

Andrey12345
03.08.2012, 16:31
Быстрые приказы это стандартные команды+заранее назначеный набор модификаторов движения.
После применения команды можно глянуть какие модификаторы установятся.

hauptman7
04.08.2012, 22:33
Добрый вечер! У меня такой вопрос, можно ли в игре устраивать засады на пути следования войск противника.

Biotech
05.08.2012, 07:01
Добрый вечер! У меня такой вопрос, можно ли в игре устраивать засады на пути следования войск противника.
Можно, если этот самый путь угадаете. Или имеется в виду что-то особенное?

hauptman7
05.08.2012, 20:21
Можно, если этот самый путь угадаете. Или имеется в виду что-то особенное?
Ну например заныкаться в канале или в кустах так шоб противник меня не видел.

Andrey12345
05.08.2012, 21:41
Так вам засада нужна или спрятаться от противника? :D

RomanSR
05.08.2012, 22:05
Нам нужно заманить его в жестокую ловушку. При этом те, кто спрятался, завершат окружение беспечного противника.

hauptman7
05.08.2012, 22:15
Так вам засада нужна или спрятаться от противника? :D
Засада!

--- Добавлено ---

Нам нужно заманить его в жестокую ловушку. При этом те, кто спрятался, завершат окружение беспечного противника.
Точно!

Biotech
06.08.2012, 15:31
Засада!
С модификатором "не стрелять" ваши войска будут менее заметны. Хотя спрятать танк в степи сложновато в любом случае, но с вышеуказанным модификатором войска себя не выдадут стрельбой раньше времени.

hauptman7
06.08.2012, 18:15
В войне против Ирана как раз обилие каналов, кустарников, есть где устроить засаду, причём именно своим взводом! Я пробовал устроить засаду но у меня не получается, сидя в канале я невижу противника, либо в куста где он меня видит.

Andrey12345
06.08.2012, 18:32
В войне против Ирана как раз обилие каналов, кустарников, есть где устроить засаду, причём именно своим взводом! Я пробовал устроить засаду но у меня не получается, сидя в канале я невижу противника, либо в куста где он меня видит.

Там лучше устраивать засаду в буграх. Или в лужу на дороге съехать. Но для этого предугадать куда поедет противник нужно.

hauptman7
06.08.2012, 20:02
Там лучше устраивать засаду в буграх. Или в лужу на дороге съехать. Но для этого предугадать куда поедет противник нужно.
Значит буду эксперементировать
дальше. Всем спасибо!

Vadifon
12.08.2012, 15:02
Увеличение дальности видимости [в опциях +50%] влияет на дальность ведения огня ботами, или это у меня субъективное?

Andrey12345
12.08.2012, 15:09
Увеличение дальности видимости [в опциях +50%] влияет на дальность ведения огня ботами, или это у меня субъективное?

Нет, дальность эффективного применения боеприпаса задается в настройках снаряда и модулируется разными параметрами перед тем как откроют огонь.
Но увидеть ИИ может вас конечно дальше, как и вы его.

hauptman7
13.08.2012, 21:12
Можно ли соеденить взвод в котором осталось от 1-го до 2-х танков с таким же взводом или хотябы вывести его в резерв?

Andrey12345
13.08.2012, 21:18
Можно ли соеденить взвод в котором осталось от 1-го до 2-х танков с таким же взводом или хотябы вывести его в резерв?

Нет, менеджмента подразделений выше взвода нет. Вывести в резерв, можно - двигаете его (взвод) на оперативной фазе подальше от противника.

benzobak
17.08.2012, 12:44
БМП-1 при каких условиях использует ПТУР" Малютка" ?

Andrey12345
17.08.2012, 13:26
БМП-1 при каких условиях использует ПТУР" Малютка" ?
Если минимальная дальность позволяет вести огонь, и цель адекватная. Т.е. в танк с 1-2 км стреляют.

benzobak
17.08.2012, 13:36
Если минимальная дальность позволяет вести огонь, и цель адекватная. Т.е. в танк с 1-2 км стреляют.А по цели М-113 каким оружием и с какой дистанции будет работать БМП? Играю в быстрые бои, перепробовал уже множество вариантов, почему-то у меня БМП упрно не хотят использовать ПТУР и Гром(правда в качестве танков использовал противника "Цели", так как другие их просто выносят).
И по БТРам и БРДМам тот же вопрос: с какой дистанции они откроют огонь из КПВТ по цели типа М-113 ?

Andrey12345
17.08.2012, 15:06
А по цели М-113 каким оружием и с какой дистанции будет работать БМП? Играю в быстрые бои, перепробовал уже множество вариантов, почему-то у меня БМП упрно не хотят использовать ПТУР и Гром(правда в качестве танков использовал противника "Цели", так как другие их просто выносят).
И по БТРам и БРДМам тот же вопрос: с какой дистанции они откроют огонь из КПВТ по цели типа М-113 ?

Это сложно сказать, у ИИ нет какой-то дистанции с которой он открывает огонь. Все зависит от скорости движения, наличия стабилизатора, автоматическое или нет оружие, тип цели, "плотность" целей на местности, количество боеприпаса данного типа, нахождения цели в укрытии и еще 100500 всяких параметров.

benzobak
17.08.2012, 15:30
и еще 100500 всяких параметров.похоже на то :) Но с БМП так и не смог разобратся: создал быстрый бой-рядом поставил БМП и расчет Малютки, так вот расчет начал обстреливать М-113 с дистанции 1200м, БМП не произвела ни одного выстрела...
Еще есть вопрос по пробиваемости и защите:
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0817/7c/f823451e9887049712f6322742cd5b7c.jpg
По этой картинке получается что у КПВТ вообще нет никаких шансов пробить М-113 ?
У Б-32 бронепробиваемость на дальности 500м. должна быть выше чем на картинке, да и защита у М-113 вроде завышена, разве катаная алюминиевая=стальная катаная ?

Andrey12345
17.08.2012, 17:10
похоже на то :) Но с БМП так и не смог разобратся: создал быстрый бой-рядом поставил БМП и расчет Малютки, так вот расчет начал обстреливать М-113 с дистанции 1200м, БМП не произвела ни одного выстрела...

Ну бывает, может глюк какой.
Из пехотного оружия вообще обзор хороший, а из БМП может смотрели не туда или еще что-то такое.

По этой картинке получается что у КПВТ вообще нет никаких шансов пробить М-113 ?
У Б-32 бронепробиваемость на дальности 500м. должна быть выше чем на картинке, да и защита у М-113 вроде завышена, разве катаная алюминиевая=стальная катаная ?
Для М113 это алюминий указан. Нормальной методики как пересчитать алюминевую броню в стальную в рамках эпюр нет. Каких-то результатов обстрелов М113 из разного вооружения тоже как-то не попадалось. Поэтому пока будет так, мысленно делите толщину на 3.

A_A_A
17.08.2012, 18:13
У Б-32 бронепробиваемость на дальности 500м.
КПВТ вообще может чудеса творить... :)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=148065&d=1325719018
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=149858&d=1328287793

benzobak
17.08.2012, 18:39
Ну бывает, может глюк какой.
Из пехотного оружия вообще обзор хороший, а из БМП может смотрели не туда или еще что-то такое.Про обзор понятно, но врядли в нем причина. Буду пробовать еще.

Для М113 это алюминий указан. Нормальной методики как пересчитать алюминевую броню в стальную в рамках эпюр нет. Каких-то результатов обстрелов М113 из разного вооружения тоже как-то не попадалось. Поэтому пока будет так, мысленно делите толщину на 3.
Понятно, просто в игре М-113 выносит БТР-60 на ура...я думаю, так тоже не должно быть. Вы выше отвечали уже по этому поводу:
Нет, дальность эффективного применения боеприпаса задается в настройках снаряда и модулируется разными параметрами перед тем как откроют огонь.У меня сложилось впечатления что боты на БТР-60 действуют строго по той эпюре пробитий которая приведене для КПВТ: они начинают стрелять по М-113 на дистанции меньше 500м. тогда как М-113 открывает огонь по нашим БТРам с 800-900м. (специально запрашивал дальность у командира, находясь рядом с БТРом).

КПВТ вообще может чудеса творить...Да, видел уже эти картинки, бывает :)

Andrey12345
17.08.2012, 19:20
Понятно, просто в игре М-113 выносит БТР-60 на ура...я думаю, так тоже не должно быть.
Какие ваши доказательства? %)

Если бы речь шла про боеприпас калибром 50 мм и более, то да, что бтр-60 что м113, один черт.
В данном случае мы имеем дело с практически идентичными по бронепробиваемости боеприпасами, но с одной стороны по калибру соизмеримым с толщиной брони, а с другой значительно меньше ее. Да, делаем скидку что во втором случае броня алюминевая и т.д., но тем не менее.
Если у вас есть результаты обстрела М113 этой модификации из КПВТ, можете ими поделиться, мы настроим под эти данные его бронирование. А пока он останется на 30% бронированнее чем БТР-60 во фронтальной проекции.

Вы выше отвечали уже по этому поводу:У меня сложилось впечатления что боты на БТР-60 действуют строго по той эпюре пробитий
ИИ всеравно что в эпюре, он о ее существовании даже не подозревает. Можете модом прописать для пули Б-32 хоть 1000 мм бронепробития на 1,5 км, это ни на что не повлияет.

которая приведене для КПВТ: они начинают стрелять по М-113 на дистанции меньше 500м. тогда как М-113 открывает огонь по нашим БТРам с 800-900м.

Да в точности так и должно быть при опыте "в чистом поле встретились 2 бтра", другие варианты это ошибка (при настройках что есть в игре).

benzobak
18.08.2012, 00:08
Какие ваши доказательства?Ладно...я все понял :) Но вопрос с БМП так и остается открытым, мож кто попробует у себя потестить ? Не хочет у меня БМП Малютками стрелять :(

Andrey12345
18.08.2012, 00:52
Но вопрос с БМП так и остается открытым, мож кто попробует у себя потестить ? Не хочет у меня БМП Малютками стрелять :(
Ну уже дождитесь следующего патча, кто его знает что там весной было-то, скоро будут новые глюки %)

Vadifon
18.08.2012, 00:54
я их не видел снаряженными на модели БМП из "быстрого боя" (пусковое устройство без ракеты), т.е тоже не стреляют :)

Andrey12345
18.08.2012, 01:06
я их не видел снаряженными на модели БМП из "быстрого боя" (пусковое устройство без ракеты), т.е тоже не стреляют :)
Ну так ракету кто же будет возить заряженной на открытой пусковой? У нас же игра с элементами симуляции всетаки :) Заряжают перед выстрелом, тогда и танкист ракету на пусковую выкладывает.

A_A_A
18.08.2012, 10:56
Не хочет у меня БМП Малютками стрелять :(
Стреляют, но редко. Причем не только по танкам.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=149593&d=1327878903

benzobak
18.08.2012, 12:15
Стреляют, но редко. Причем не только по танкам.А можете сказать при каких условиях БМП сделала выстрел Малюткой ?

A_A_A
19.08.2012, 02:49
А можете сказать при каких условиях БМП сделала выстрел Малюткой ?
В наступлении. Ехали, стреляли... :)

benzobak
19.08.2012, 16:58
В наступлении. Ехали, стреляли...Ясно, спасибо. Буду ждать патча, мож что изменится, у меня БМП не хотят стрелять Малютками, да и остальное вооружение используют очень редко, крайне бесполезный юнит получается:(
ПТУРщики 80lvl тоже любят "почудить": по каким-то непонятным соображениям пытаются попасть в самый дальний танк, у которого только башня торчит из канавы, любят запускать ПТУРы просто в небо:
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0819/e0/9159bf4243a03893bdf7bcbbf47d86e0.jpg
Один расчет выпустил весь БК в небо, другой только 3 штуки.
А перед самым запуском ракета делает такой хитрый маневр:
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0819/b8/db76efd649d3c4ec985838206bfa5ab8.jpg

Andrey12345
19.08.2012, 17:14
На малютке там же крайне примитивное управление ракетой, количество "плохих" пусков должно быть достаточно большим. Помните что там минимальная дистанция пуска крайне велика.

benzobak
19.08.2012, 17:35
На малютке там же крайне примитивное управление ракетой, количество "плохих" пусков должно быть достаточно большим. Помните что там минимальная дистанция пуска крайне велика.Это все понятно, но когда несколько ракет подряд уходят в небо, да еще под фиксированным углом-выглядит это не очень привлекательно и реалистично :) Может, если у Вас будет такая возможность,глянете что там с ними не так ?

Andrey12345
19.08.2012, 17:48
Это все понятно, но когда несколько ракет подряд уходят в небо, да еще под фиксированным углом-выглядит это не очень привлекательно и реалистично :)
Ну, а как оно по вашему должно выглядеть? Ракета стартует под углом, если в этот момент наводчик потерял цель или не нашел ракету (например по причине пыли/дыма), то он бросает наведение.

Может, если у Вас будет такая возможность,глянете что там с ними не так ?
Глянул, все нормально и так :D
Малютка это не оружие тотального уничтожения. Каждая 10-я куда-то в район цели попадает и отлично.

benzobak
19.08.2012, 18:05
Ну, а как оно по вашему должно выглядеть? Ракета стартует под углом, если в этот момент наводчик потерял цель или не нашел ракету (например по причине пыли/дыма), то он бросает наведение.ХЗ...что-то часто они теряют наведение как раз в момент пуска, если он не видит цель-зачем тогда ракету запускать ? Как это должно выглядеть по-моему ? Да так же как и есть в игре: ракеты врезаются в землю, или не попадают по цели.

Малютка это не оружие тотального уничтожения.Так я и не против того что бы у Малютки был большой процент неудачных пусков, пусть даже будут полеты в небо, но не так часто как есть сейчас. Статистики по неудачным пускам Малюток у меня нет :) , но думаю что об землю их разбивали гораздо больше чем отправляли ввысь. Потому я считаю, что если у Вас есть такая возможность, нужно поправить этот момент, потому как выглядит это очень неправдоподобно.

Andrey12345
19.08.2012, 18:32
ХЗ...что-то часто они теряют наведение как раз в момент пуска, если он не видит цель-зачем тогда ракету запускать ?
Наверное потому что цель/ракету он видит, но в процессе полета (захвата) ракеты перестал. Чем ближе к пусковой тем больше вероятность потерять ракету - об этом нам говорит геометрия :D

Так я и не против того что бы у Малютки был большой процент неудачных пусков, пусть даже будут полеты в небо, но не так часто как есть сейчас. Статистики по неудачным пускам Малюток у меня нет :) , но думаю что об землю их разбивали гораздо больше чем отправляли ввысь. Потому я считаю, что если у Вас есть такая возможность, нужно поправить этот момент, потому как выглядит это очень неправдоподобно.
Ну так это будет замена шила на мыло, так еще и с негативными последствиями для своих войск, т.к. улетающая в небо ракета никого не подорвет, а та которая упала рядом с союзниками или расчетом - вполне. Это плохой и бесперспективный вариант. Мы очень маленькая компания, у нас просто некому таким бессмысленным заниматься :D.

benzobak
19.08.2012, 18:38
Мы очень маленькая компания, у нас просто некому таким бессмысленным заниматься .Понятно, я потому и не раз писал: если есть возможность :)

Ну так это будет замена шила на мыло, так еще и с негативными последствиями для своих войск, т.к. улетающая в небо ракета никого не подорвет, а та которая упала рядом с союзниками или расчетом - вполне.
Та пущай бы падала, таких союзничков не жалко :D

Andrey12345
19.08.2012, 18:40
Та пущай бы падала, таких союзничков не жалко :D
Так она и падала до какого-то из патчей, но жаловались что птурщики самоподрываются :rolleyes:
Специально чинить не будем, но оно вполне может починиться "само" в рамках общего улучшения ИИ и движка. Ну или еще больше сломаться :D

benzobak
19.08.2012, 18:48
Специально чинить не будем, но оно вполне может починиться "само" в рамках общего улучшения ИИ и движка. Ну или еще больше сломаться Ок...буду ждать%)

hauptman7
19.08.2012, 21:45
Блииин! Оказывается ОФ снаряды оч эфективны против танков в боковую и кормовую проэкции, при поподании такова снаряда с танка слетают почти все обвесы, да и большая вероятность уничтожения танка после 1-го выстрела!

Andrey12345
19.08.2012, 22:57
Блииин! Оказывается ОФ снаряды оч эфективны против танков в боковую и кормовую проэкции, при поподании такова снаряда с танка слетают почти все обвесы, да и большая вероятность уничтожения танка после 1-го выстрела!

Оказывается да %)
http://forum.guns.ru/forum/42/336042.html

Andrey12345
20.08.2012, 10:22
Насчет ПТУР и БМП-1
Заряжает ПТУР
158238158239158240158241158242

Andrey12345
20.08.2012, 10:23
Летит ракета
158243158244158245158246

Andrey12345
20.08.2012, 10:25
158247158248158249158250158251Вот и цель

A_A_A
20.08.2012, 23:55
Вот и цель
мазила... :)

Andrey12345
21.08.2012, 00:49
мазила... :)

Попал в задний каток :D
Нынче ПТУРы стали оружием порчи техники, чтобы убить - редко бывает, но все отламать и разбить всегда пожалуйста %)

hauptman7
21.08.2012, 19:45
Извините за такой вопрос, сколько надо времени экипажу шоб починить гусеницу в тактической фазе.

Krabb
21.08.2012, 20:36
Примерно полчаса.

hauptman7
21.08.2012, 21:13
Примерно полчаса.
Жесть! Спасибо!

Sergey1970
21.08.2012, 21:52
В игре, если сидишь наводчиком в Т-62, после каждого выстрела пушка "автоматически" устанавливается на угол заряжения, даже если я не давал команду на последующее после выстрела ее заряжение. В реальном танке так же "автоматически", или после нажатия нужной "кнопки" кем нибудь из экипажа?.

Andrey12345
21.08.2012, 22:14
В игре, если сидишь наводчиком в Т-62, после каждого выстрела пушка "автоматически" устанавливается на угол заряжения, даже если я не давал команду на последующее после выстрела ее заряжение.
И гильза выбрасывается даже если вы не давали команду на ее выбрасывание и клин открывается если вы не давали команду ему открыться. Автоматика :D

В реальном танке так же "автоматически", или после нажатия нужной "кнопки" кем нибудь из экипажа?.
ЕМНИП если включен стабилизатор и пушка ниже угла заряжания, то да.
Это уже обсуждалось здесь неоднократно, танкисты служившие на Т-62 все подробно рассказывали, как и что происходит.

Sergey1970
21.08.2012, 23:44
И гильза выбрасывается даже если вы не давали команду на ее выбрасывание и клин открывается если вы не давали команду ему открыться. Автоматика :D
В руководстве на Т-62 сказано, что механизм выбрасывания гильз работает при всех углах вертикального и горизонтального наведения, т.е. для выброса гильзы нет необходимости для приведения орудия на угол заряжения. Клин открывается тоже при любом угле, т к. автоматика установлена на качающей части орудия.

ЕМНИП если включен стабилизатор и пушка ниже угла заряжания, то да.
Это уже обсуждалось здесь неоднократно, танкисты служившие на Т-62 все подробно рассказывали, как и что происходит.
Почитал внимательней "Руководство". На время отката-наката включается автоматика становления на гидростопор. Гидравлическое стопорение качающей части пушки на башню танка исполнительным цилиндром стабилизатора-это и есть установка на угол заряжения или просто фиксация текущего положения пушки относительно башни на момент выстрела?

Krabb
22.08.2012, 01:17
Так вы дочитайте. Если пушка была ниже угла заряжания, то становится на гидростопор только на время отката-наката, потом автоматически приходит на угол заряжания, опять становится на гидростопор и до готовности заряжающего. Если меньше, то на время отката-наката и до готовности заряжающего.

benzobak
22.08.2012, 02:00
Раньше думал что так и нужно, потому что играл почти на самых минимальных настройках, но когда пробовал их крутить и повышать-то понял, что у всех человекообразных юнитов в игре отсутствуют каски, шлемофоны и другие головные уборы. Пробовал ковырятся в настройках, включал пункт "экипировать войска" и другие опции изображения-но так ничего и не изменилось.

benzobak
22.08.2012, 18:06
Так кто мне может подсказать что нужно сделать, чтобы у пехоты и экипажей отображались шлемы и каски ? Или кто знает по какой причине они не отображабтся ?

Andrey12345
22.08.2012, 18:11
Так кто мне может подсказать что нужно сделать, чтобы у пехоты и экипажей отображались шлемы и каски ? Или кто знает по какой причине они не отображабтся ?

Ничего не нужно. Шлемы и каски по идее штатно отображаются всегда, как и оружие.

P.S. После запуска игры (нужно дойти до момента начала боя в танке) запакуйте папку out и выложите ее на файлообменнике, я гляну не пишет ли чего плохого в логи.

benzobak
22.08.2012, 18:27
Запустил игру, посидел немного в танке, потом свернул игру, и сделал архив папки Out:
http://www.rapidshare.ru/2871113

Andrey12345
22.08.2012, 18:41
Запустил игру, посидел немного в танке, потом свернул игру, и сделал архив папки Out:
http://www.rapidshare.ru/2871113

К сожалению ничего криминального не видно. Будем надеяться что с новым патчем поправится.

benzobak
22.08.2012, 20:54
К сожалению ничего криминального не видно. Будем надеяться что с новым патчем поправится.Попробовал только что переустановить игру, ни на голой игре, ни в игре с только обновленным движком, ни уже пропатченой-нигде нет касок. Тоесть, настройками игры их никак нельзя отключить, производительность железа и ОС не могут влиять на их наличие/отсутсвие ?

Andrey12345
22.08.2012, 21:16
Попробовал только что переустановить игру, ни на голой игре, ни в игре с только обновленным движком, ни уже пропатченой-нигде нет касок. Тоесть, настройками игры их никак нельзя отключить, производительность железа и ОС не могут влиять на их наличие/отсутсвие ?

Не должны.

Klaus45
24.08.2012, 21:26
А как отдать приказ наводчику открыть огонь по врагу? Вроде даю ему целеуказание а он не стреляет, хотя по каким-то все-таки огонь ведет!

Krabb
24.08.2012, 21:44
Кнопка 5.

Andrey12345
24.08.2012, 21:44
А как отдать приказ наводчику открыть огонь по врагу? Вроде даю ему целеуказание а он не стреляет, хотя по каким-то все-таки огонь ведет!
Кликаете на цель левой кнопкой мышки (она должна подсветиться точкой) он в нее стреляет если может.

SMB
27.08.2012, 06:35
Андрдей, вот эти таинственные круги в кругах... 158438 Это танковые окопы?

Andrey12345
27.08.2012, 08:43
Андрдей, вот эти таинственные круги в кругах... 158438 Это танковые окопы?

Да, это отметки окопов, и отметки окопов на предыдущих ходах.

FG
29.08.2012, 12:10
Добрый день. Подскажите расшифровку попаданий по машине?
http://img13.imageshack.us/img13/7084/shot201208291147460007.jpg
3 подкалиберных в башню, после чего машина возгорается. Но на экране статистики стрелки показывают картинку рекошета от башни?

dima12345
29.08.2012, 13:28
Добрый день. Подскажите расшифровку попаданий по машине?
http://img13.imageshack.us/img13/7084/shot201208291147460007.jpg
3 подкалиберных в башню, после чего машина возгорается. Но на экране статистики стрелки показывают картинку рекошета от башни?

Самый нижний пробил с повреждением боеукладки, что и привело к пожару.

FG
29.08.2012, 14:16
А направление выхода снаряда чем можно обьяснить? Вектор направлен почти в противоположенную сторону.

AGA
29.08.2012, 14:32
Это не направление выхода снаряда, это нормаль к точке попадания.

FG
29.08.2012, 14:39
Это не направление выхода снаряда, это нормаль к точке попадания.Спасибо, тогда все ясно. А то испугался, что за башня такая на мк1а, от которой болванки 115мм отлетают :)

benzobak
31.08.2012, 14:43
PS Титры как то можно отключить?

В настройках.
А можно узнать номер настройки ?
Также интересует за что отвечает настройка 4.19 ? Уровень обучения(Уровень обучения основным возможностям игры), на что она влияет ?

Andrey12345
31.08.2012, 14:47
А можно узнать номер настройки ?
Где-то в настройках танкосима, что-то типа - отключить субтитры. Сейчас не могу посмотреть точно.

Также интересует за что отвечает настройка 4.19 ? Уровень обучения(Уровень обучения основным возможностям игры), на что она влияет ?
На то как подробно будет рассказывать. ЕМНИП конкретно по интерфейсу танкосима нет разницы.

benzobak
31.08.2012, 14:57
Где-то в настройках танкосима, что-то типа - отключить субтитры. Сейчас не могу посмотреть точно.

На то как подробно будет рассказывать. ЕМНИП конкретно по интерфейсу танкосима нет разницы.
1.Да вот чето не могу найти :mdaa:
2.Понятно, спасибо.
Еще такой момент, после любых изменений в настройках, перед их закрытием выскакивает такое сообщение, это нормально?
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0831/a4/39154db351fbf54f6c8d995105145da4.jpg

Krabb
31.08.2012, 15:31
:umora: Сколько раз уже говорили: не надо выключать оконный режим. Нет, все равно выключают и спрашивают: ой, тут какие-то ошибки все время.

Нету такой настройки. Может быть она только в вашем патче?

benzobak
31.08.2012, 15:54
:umora: Сколько раз уже говорили: не надо выключать оконный режим. Нет, все равно выключают и спрашивают: ой, тут какие-то ошибки все время. Нету такой настройки. Может быть она только в вашем патче?
У меня и с включенным режимом сообщение выскакивает постоянно.
А настройку я тоже не нашел :)

Andrey12345
31.08.2012, 16:16
:umora: Сколько раз уже говорили: не надо выключать оконный режим. Нет, все равно выключают и спрашивают: ой, тут какие-то ошибки все время.
Да фулскрин нужно конечно вообще убрать. Толку от него никакого нет всеравно.

Нету такой настройки. Может быть она только в вашем патче?
Вечером погляжу.

--- Добавлено ---

У меня и с включенным режимом сообщение выскакивает постоянно.
Что-то не нравится игре в вашей системе. Видимо рабочее разрешение не соответствует возможностям видеокарты, с точки зрения игры.
А зачем вообще настройки производительности крутите? :)

benzobak
31.08.2012, 16:35
А зачем вообще настройки производительности крутите?Крутил когда искал каски для солдат :) , но и с настройками по умолчания это окошко у меня всегда было. Надаесь что и касок нет по причине моего железа или ОС.
На той неделе попробую поставить игру на другой машине, посмотрю на результат.

Andrey12345
31.08.2012, 16:44
Крутил когда искал каски для солдат :) , но и с настройками по умолчания это окошко у меня всегда было. Надаесь что и касок нет по причине моего железа или ОС.
На той неделе попробую поставить игру на другой машине, посмотрю на результат.

Подождите августовского патча. Там по идее, на слабых машинах, где упирается в видеокарту, должно быть побыстрее на минимальных настройках.

benzobak
31.08.2012, 17:02
Жду с нетерпением :)

Andrey12345
01.09.2012, 00:06
Да, субтитры не отключить настройкой из меню

Krabb
01.09.2012, 00:11
Но в конфиге она есть - auto_subs? %)

Andrey12345
01.09.2012, 01:11
Но в конфиге она есть - auto_subs? %)

Да, но отключать не рекомендую :D

benzobak
02.09.2012, 20:12
Решил обстрелять колеса БТР из ПКТ: искры летят, но техника не получила никаких повреждений, ДШК "разбувает" БТР на ура, так и задумано ?

Andrey12345
02.09.2012, 20:41
Решил обстрелять колеса БТР из ПКТ: искры летят, но техника не получила никаких повреждений, ДШК "разбувает" БТР на ура, так и задумано ?

Да, так и должно быть. По крайней мере такое поведение соответствует настройкам. Если только вы не стреляли совсем с близкой дистанции или бронебойными пулями (но для ПКТ их нет в игре на данный момент).

benzobak
02.09.2012, 20:55
Да, так и должно быть. По крайней мере такое поведение соответствует настройкам. Если только вы не стреляли совсем с близкой дистанции или бронебойными пулями (но для ПКТ их нет в игре на данный момент).Ага, с близкой пробивают, но тоже не всегда:
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0902/da/9b7093d9a51a371202c4502443a04dda.jpg
Расстредивал этот ГАЗ-66 как врага народа, колеса сдулись толька при обстреле в упор, но в статистике не показало ни одного попадания, хотя причина уничтожения "колесо" %)
Кстати, стекла у ГАЗ-66 вроде как для ПКТ тоже непреодолимая преграда ?
Можно поинтересоватся, почему так сделанно, будет ли в дальнейшем сей момент пересмотрен ?

Andrey12345
02.09.2012, 21:09
Расстредивал этот ГАЗ-66 как врага народа, колеса сдулись толька при обстреле в упор, но в статистике не показало ни одного попадания, хотя причина уничтожения "колесо" %)
Можно поинтересоватся, почему так сделанно, будет ли в дальнейшем сей момент пересмотрен ?
Потому что колеса с подкачкой, не должны "убиваться" с 1 пули. Пересматривать не планируем естественно.

--- Добавлено ---

Потому что колеса с подкачкой, не должны "убиваться" с 1 пули. Пересматривать не планируем естественно.
Стекла пробиваются и выбиваются, на вашем скрине это видно же.

benzobak
02.09.2012, 21:25
Потому что колеса с подкачкой, не должны "убиваться" с 1 пули.Про 1 пулю никто и не говорил.

Пересматривать не планируем естественно.Я понимаю что у Вас не хватает ресурсов, а так же то что я уже, наверное, толком поднадоел своими мелкими замечаниями, но по моему скромному ИМХО этот вопрос можно и пересмотреть :) Вы же вроде боретесь за максимальный реализм, что мне в этой игре и нравится, согласитесь, такая картина тоже не очень реальна:
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0902/ae/5ee5c16b4684c8893d74860f0bd668ae.jpg (обвел одно единственное пробитие которое стало для БТР фатальным).
ЕМНИП, в Armed Assault была реализована неплохая схема пробитий колес: после того как колесо получает н-ное количество попаданий, визуальная модель колеса заменяется на модель повреждений, а само транспотрное средство стает значительно хуже двигатся, в зависимости от того сколько колес выведены из строя.

Стекла пробиваются и выбиваются, на вашем скрине это видно же.Тут я ошибся, все работает.

Krabb
02.09.2012, 21:50
У вас там и пяти попаданий по-моему не наберется, хоть есть и 12,7 мм.

Про БТР-152 (http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/btr152/?page=4):

Обстрел шин пятью пулями калибра 9 мм (10 пробоин) показал, что без подачи воздуха давление в них падало на 0,5 кгс/см2 за три минуты, а при работе компрессора поднималось до 3 кгс/см2 за восемь минут. И при большем количестве пробоин система способна была сохранять внутреннее давление в камерах или, в крайнем случае, замедлять его снижение на время, достаточное для выполнения задания и выхода машины из боя.

benzobak
02.09.2012, 22:02
У вас там и пяти попаданий по-моему не наберется, хоть есть и 12,7 мм.Да нет, там явно больше чем 5 :) , стрелял то меньше чем со 100 метров, выше скрин где у ГАЗ-66 в который выпустил около 1000 патронов, с пробитыми шинами, а на картинке ни одного попадания. А этот бтр все время когда я его обстреливал выписывал круги не снижая скорости(та сторона тоже вся в попаданиях), потом начал убегать :)

Обстрел шин пятью пулями калибра 9 мм (10 пробоин) показал, что без подачи воздуха давление в них падало на 0,5 кгс/см2 за три минуты, а при работе компрессора поднималось до 3 кгс/см2 за восемь минут. И при большем количестве пробоин система способна была сохранять внутреннее давление в камерах или, в крайнем случае, замедлять его снижение на время, достаточное для выполнения задания и выхода машины из боя.Это я тоже опнимаю, но больше сотни 7,62 со 100 метров врядли оставят колесу бтр шансы :)
Кстати, за время обстерал обнаружилась интересная особенность: колеса ГАЗ-66 в лоб не хотят пробиватся, а в профиль-пара пуль и готово.

Andrey12345
02.09.2012, 22:26
Про 1 пулю никто и не говорил.
Я понимаю что у Вас не хватает ресурсов, а так же то что я уже, наверное, толком поднадоел своими мелкими замечаниями, но по моему скромному ИМХО этот вопрос можно и пересмотреть :) Вы же вроде боретесь за максимальный реализм, что мне в этой игре и нравится, согласитесь, такая картина тоже не очень реальна:
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0902/ae/5ee5c16b4684c8893d74860f0bd668ae.jpg (обвел одно единственное пробитие которое стало для БТР фатальным).

А что вам здесь кажется нереальным? Только с документальными подтверждениями (а то, кажется - это плохой аргумент), например сколько попаданий пуль винтовочного калибра в среднем держит колесо БТР-60 на автоподкачке? Это первое с чего, мне кажется %), стоит начать борьбу за реализм.

ЕМНИП, в Armed Assault была реализована неплохая схема пробитий колес: после того как колесо получает н-ное количество попаданий, визуальная модель колеса заменяется на модель повреждений, а само транспотрное средство стает значительно хуже двигатся, в зависимости от того сколько колес выведены из строя.

У нас еще более неплохая система, в которой каждое колесо учитывается индивидуально и его параметры ухудшаются и влияют тоже индивидуально, а не просто 3 колеса пробили двигаемся в 3 раза хуже медленнее.

--- Добавлено ---

Это я тоже опнимаю, но больше сотни 7,62 со 100 метров врядли оставят колесу бтр шансы :)

Но у вас сотни в 1 шине как-то не наберется ИМХО, даже 10 как-то не набирается :rolleyes:

--- Добавлено ---

В принципе, можете распаковать конфиги техники и настроить параметры прочности колес как вам нравится и сделать модом :)
Там на каждое колесо по два параметра крутануть - порог и прочность.

benzobak
02.09.2012, 22:32
А что вам здесь кажется нереальным? Только с документальными подтверждениями (а то, кажется - это плохой аргумент), например сколько попаданий пуль винтовочного калибра в среднем держит колесо БТР-60 на автоподкачке? Это первое с чего, мне кажется , стоит начать борьбу за реализм.Документальные подтверждения мне Вам тяжело предоставить(и Вы это похоже хорошо знаете).

Но у вас сотни в 1 шине как-то не наберется ИМХО, даже 10 как-то не набирается
Я ведь уже говорил что по непонятным мне причинам не все попадания отображаются, вот другой скрин:
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0902/29/420482676f337400f6fed66e79319129.jpg
На нем не видно, но другая пара передних колес пробилась из ДШК 2-3 выстрелами. Плохой аргумент "кажется" подсказывает мне что при таком количестве попаданий подкачивать уже будет нечего.
С ГАЗ-66 тоже есть свой момент, лобовая броня его шин практически непробиваема для 7, 62, а в борт-несколько попаданий, и готово .

Andrey12345
02.09.2012, 22:42
Документальные подтверждения мне Вам тяжело предоставить(и Вы это похоже хорошо знаете).
Да с такими исследованиями тяжко, у нас кроме обрывочных сведений ничего по этому поводу нет.
Поэтому мы моделируем исходя из того чтобы обездвижить БТР пулей винтовочного калибра было сложно.

На нем не видно, но другая пара передних колес пробилась из ДШК 2-3 выстрелами.
Видно, да крупнокалиберный пулемет приводит к разрушению (разрывам резины) колеса, когда подкачка уже с высокой вероятностью не поможет.

Плохой аргумент "кажется" подсказывает мне что при таком количестве попаданий подкачивать уже будет нечего.
Возможно, но нам неизвестна граница отделяющая одно состояние от другого.

С ГАЗ-66 тоже есть свой момент, лобовая броня его шин практически непробиваема для 7, 62, а в борт-несколько попаданий, и готово .
Да такое есть и не только на ГАЗе, так пока и останется.

Лучший вариант в данном спорном случае - сделайте мод с легко пробиваемыми (можно несколько градаций) колесами, посмотрим на реакцию в сравнении с игрой. Ну и потом сделаем выводы.
Вот как Krabb сделал со скорострельностью и кучностью :D

benzobak
02.09.2012, 22:52
Лучший вариант в данном спорном случае - сделайте мод с легко пробиваемыми (можно несколько градаций) колесами, посмотрим на реакцию в сравнении с игрой. Ну и потом сделаем выводы.
Вот как Krabb сделал со скорострельностью и кучностьюЯсно. А вот с модом пока сложновато(честно курил мануал по модостроению уже несколько раз), удалось распаковать текстуры М60, ковырять что-то еще пока просто опасаюсь, многое мне еще непонятно.
P.S. Со стеклом ГАЗ-66 тоже не все ясно, враги негры не хотят при обстреле сидеть в кабине, а когда обстреливал свой ГАЗ-66-ЗУ-23, то 7,62 его тоже не пробивали, ДШК сделал свое дело :) Поиграюсь в редакторе еще, посмотрю что к чему.

Andrey12345
02.09.2012, 23:21
P.S. Со стеклом ГАЗ-66 тоже не все ясно, враги негры не хотят при обстреле сидеть в кабине, а когда обстреливал свой ГАЗ-66-ЗУ-23, то 7,62 его тоже не пробивали, ДШК сделал свое дело :) Поиграюсь в редакторе еще, посмотрю что к чему.

Так опыт не поставите - пули мелких калибров своих не убивают. Сделано чтобы френдлифаера из-за неизбежной несогласованности действий ИИ и игрока избежать.

benzobak
02.09.2012, 23:25
Так опыт не поставите - пули мелких калибров своих не убивают. Сделано чтобы френдлифаера из-за неизбежной несогласованности действий ИИ и игрока избежать.Ну тогда ясно, я думал запрет действует только на пехоту а не на экипажи боевых машин, оказывается, дело в калибрах :)

A_A_A
03.09.2012, 00:01
Да с такими исследованиями тяжко, у нас кроме обрывочных сведений ничего по этому поводу нет.
Поэтому мы моделируем исходя из того чтобы обездвижить БТР пулей винтовочного калибра было сложно.

Отец рассказывал, что по-молодости ставили такой эксперимент на БТР-60ПБ. Правда всего на одном колесе. Честно держит 7 попаданий 5,45мм.

Andrey12345
03.09.2012, 00:06
Отец рассказывал, что по-молодости ставили такой эксперимент на БТР-60ПБ. Правда всего на одном колесе. Честно держит 7 попаданий 5,45мм.

А предел какой, т.е. когда уже не держит? И например разница бронебойная-обычная пуля есть?
Или они больше 1 опыта не ставили? :D

Krabb
03.09.2012, 00:12
... пули мелких калибров своих не убивают. Сделано чтобы френдлифаера из-за неизбежной несогласованности действий ИИ и игрока избежать.
Лучше включите френдлифаер хотя бы опцией.

A_A_A
03.09.2012, 00:13
А предел какой, т.е. когда уже не держит?
После семи дырок держать давление перестает и потихоньку спускает.

И например разница бронебойная-обычная пуля есть?
Стреляли обычными со стальным сердечником. ББ-пуль в наличие не было. %)

Или они больше 1 опыта не ставили? :D
Как я уже сказал - только одну и то на спор... :)

Andrey12345
03.09.2012, 00:41
После семи дырок держать давление перестает и потихоньку спускает.

Стреляли обычными со стальным сердечником. ББ-пуль в наличие не было. %)

Как я уже сказал - только одну и то на спор... :)
Блин, вот так всегда :D
Нет бы поставить эксперимент, в зависимости от дальности и типа пули. Да для статистики хотя бы в шин 100 пострелять %)

--- Добавлено ---

Ладно, немного уменьшу стойкость колес для колесных машин в августовском патче. С условием что benzobak протестирует после выхода и выложит результаты :)

--- Добавлено ---

Лучше включите френдлифаер хотя бы опцией.

Ну началось %)
Стреляйте из ДШК или фугасом

benzobak
03.09.2012, 02:04
Ладно, немного уменьшу стойкость колес для колесных машин в августовском патче. С условием что benzobak протестирует после выхода и выложит результатыДоговорились:)
Еще пару вопросов: Ctrl+Backspace отключает интерфейс, но после просмотра карты он снова автоматически включается, нельзя сделать так что бы он самостоятельно не включался ?
Когда свои войска находятся под сильным обстрелом, невозможно запретить им ведение огня, очень неудобно во время ночного боя, свой танк включает излучение у приборов ночного видения.

Andrey12345
03.09.2012, 02:10
Еще пару вопросов: Ctrl+Backspace отключает интерфейс, но после просмотра карты он снова автоматически включается, нельзя сделать так что бы он самостоятельно не включался ?

Сейчас и карты то можно сказать не будет %)

Когда свои войска находятся под сильным обстрелом, невозможно запретить им ведение огня, очень неудобно во время ночного боя, свой танк включает излучение у приборов ночного видения.
Это специально сделано чтобы игрок не читерил "нестрелянием".

benzobak
03.09.2012, 02:13
Ладно, мне хватит и менее пулестойких колес :)

Krabb
03.09.2012, 13:36
Ну началось %)
Стреляйте из ДШК или фугасом
Перед тем выстрелить из ДШК или фугасом я еще подумать успею, а из ПКТ я иногда могу увлечься. Пару раз было по своим стрелял, особенно в темноте. Надо бы получать по шапке за такое.

Насчет ПНВ, вы, кажется, собирались отдельную кнопку добавить?

benzobak
03.09.2012, 13:49
Пару раз было по своим стрелял, особенно в темноте. Надо бы получать по шапке за такое.Да, в темноте можно натворить делов. Опция была бы не лишней.

Andrey12345
04.09.2012, 18:55
Да, в темноте можно натворить делов. Опция была бы не лишней.

Опция же включает, а не выключает. Так может наоборот - лишней? :D

Krabb
04.09.2012, 19:00
Правильно, пусть всегда будет включен френдлифаер! Вы же за реализм во всем ратуете. :D

Andrey12345
04.09.2012, 19:56
Правильно, пусть всегда будет включен френдлифаер! Вы же за реализм во всем ратуете. :D

Ну так это и есть в данном случае реализм. Такое ограничение не дает несовершенству ИИ вносить излишние потери путем френдлифаера, что положительно (в сторону увеличения реализма) влияет на послебоевую статистику.
Или вы считаете что ИИ который "случайно" подстрелил из пулемета десяток своих соратников - это реализм? %)

Krabb
04.09.2012, 20:07
А игрок, который так же "случайно" не смог подстрелить из пулемета своих соратников - реализм? Если уж компенсируете ИИ, то зачем делать то же самое для игрока.

Andrey12345
04.09.2012, 20:19
А игрок, который так же "случайно" не смог подстрелить из пулемета своих соратников - реализм?

Нет, это ограничение модели, в данном случае несущественное. У нас же не симулятор всего на свете. Нельзя выйти из танка, нельзя воды попить когда едешь долго и улучшить самочувствие %), нельзя взять с полки автомат и пострелять из люка по набигающим вражинам, и еще 100500 всяких "нельзя", гораздо более важных чем подстрелить своих виртуальных соратников из пулемета %).
Чего-то я не слышу возмущенных голосов по этому поводу :D

Если уж компенсируете ИИ, то зачем делать то же самое для игрока.
Потому что тогда придется городить для игрока отдельную от ИИ подсистему и проверки, и поддерживать ее работоспособность. Если делать это по всяким малосущественным поводам - дело с поддержкой игры стремительно заглохнет.

Krabb
04.09.2012, 20:32
Может не слышите потому, что ночью мало кто играет? К тому же, для крупных калибров френдлифаер есть. Некая отдельная система прослеживается.

Andrey12345
04.09.2012, 20:51
Может не слышите потому, что ночью мало кто играет? К тому же, для крупных калибров френдлифаер есть. Некая отдельная система прослеживается.
Правильно, эта "отдельная система" борется за реализм, а "отдельная система по ее отключению" - будет бороться за геморой для разработчиков %)

Krabb
04.09.2012, 21:03
Ну, что еще сказать, улучшайте ИИ, в общем. :D

Andrey12345
04.09.2012, 21:17
Ну, что еще сказать, улучшайте ИИ, в общем. :D

Такой аспект относительно просто правится проверкой линии огня перед выстрелом. Но для стрелкового оружия это накладно по ресурсам. Так что думаю лет 5 любителям пострелять в своих соратников можно не волноваться, так и останется.

Павел
04.09.2012, 22:42
Андрей. Может все-таки для ИИ оставить невозможность огня по своим, раз уж слишком накладно по рсурсам. А вот для игрока выключить. И наказывать его за это. Сам несколько раз в ночных боях проходился из пулемета по нашим и не нашим. Ситуация обыденная для ночного Афгана и реализм страдает ;) По игроку то, ничего считать не надо, ИМХО

gr300
05.09.2012, 08:46
немогу нигде найти как пересесть за убитого члена экипажа подскажите или дайте сцылу или страницу мануала

art555
05.09.2012, 09:56
Андрей. Может все-таки для ИИ оставить невозможность огня по своим, раз уж слишком накладно по рсурсам. А вот для игрока выключить. И наказывать его за это. Сам несколько раз в ночных боях проходился из пулемета по нашим и не нашим. Ситуация обыденная для ночного Афгана и реализм страдает ;) По игроку то, ничего считать не надо, ИМХО

Присоединяюсь. Андрей, столько игроков уже просит, может все-таки пойдете на встречу?)

Krabb
05.09.2012, 09:57
немогу нигде найти как пересесть за убитого члена экипажа подскажите или дайте сцылу или страницу мануала
Кликните правой кнопкой по нужному рабочему месту. И постарайтесь в процессе ничего не делать, в том числе оторвитесь от прицела. Можно только камерой вращать и голосовые команды давать.

Andrey12345
05.09.2012, 10:50
Присоединяюсь. Андрей, столько игроков уже просит, может все-таки пойдете на встречу?)

Нет конечно :D. Пока я не увидел разумного объяснения зачем это может понадобиться и стало быть почему нам нужно городить огород в этом направлении, а не например, в реализации реалистичной работы системы вентиляции или возможности пострелять из автомата высунувшись из люка %)

Krabb
05.09.2012, 11:44
Систему пожаротушения еще забыли!