Просмотр полной версии : Version-1.023
Ага, только турель заедает :umora:
Вчерась полетал на Бр14, пришлось садиться за турель...Ни разу ни застряла.
Как на других турелеобладателях с заеданиями -еще не знаю.
На сколько я понял Коль их нет, просто ставишь зенитную батарею и они выставляются автоматически в ночное время. Конечно могу быть не прав но попробуй.
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=26190
2. Вы можете использовать прожекторы в ваших собственных миссиях (включая многопользовательские), для этого установите в вашей миссии quad_p или benz_p, добавьте entity и назначьте поведение используя CMD_ForceComlete. Low Priority (offensive) - постоянный поиск (ночью), захват приближающихся самолетов. Med Priority (defensive) - боевая готовность в ожидании звукового контакта с двигателем самолета противника. High Priority (passive) - пассивное поведение.
ROSS_DiFiS
26.12.2011, 17:26
Ну да. Брифинги никто читать не хочет.
=FB=LOFT
26.12.2011, 17:43
Ну да. Брифинги никто читать не хочет.
Избалованные :) Раньше и в конфигах все умели ковыряться, а сейчас txt файл открыть или прочесть список до конца это уже проблема.
Вчерась полетал на Бр14, пришлось садиться за турель...Ни разу ни застряла.
Как на других турелеобладателях с заеданиями -еще не знаю.
У меня тоже были серьезные траблы с заеданием турелей. Насколько я смог понять - турель не вращается свободно вокруг своей оси (проверял на Бр14). При повороте в ту или другую сторону больше чем на 360 градусов, в какой-то момент турель начинает заедать и ее бывает сложно привести в рабочее состояние.
ROSS_DiFiS
26.12.2011, 17:55
У меня тоже были серьезные траблы с заеданием турелей. Насколько я смог понять - турель не вращается свободно вокруг своей оси (проверял на Бр14). При повороте в ту или другую сторону больше чем на 360 градусов, в какой-то момент турель начинает заедать и ее бывает сложно привести в рабочее состояние.
для приведения турели в рабочее состояние нажимайте Num5. Это центровка вида и для турели. Проблема "заедания" турели в том, что невидимый курсор мыши движется слишком быстро, делая больше одного оборота, когда визуально турель не повернулась еще даже на четверть. Этого не видно, и кажется что турель заела. На самом деле это курсор мыши уткнулся в свое ограничение по количеству оборотов. Нажатие Num5 возвращает его в нейтральный центр и турель поворачивается туда же.
Чтобы избежать этой проблемы надо максимально замедлить скорость мыши при обзоре, или просто водить ей очень медленно и аккуратно. Есть еще вариант попросить в очередной раз обратить на эту проблему внимание разработчиков ;)
для приведения турели в рабочее состояние нажимайте Num5. Это центровка вида и для турели. Проблема "заедания" турели в том, что невидимый курсор мыши движется слишком быстро, делая больше одного оборота, когда визуально турель не повернулась еще даже на четверть. Этого не видно, и кажется что турель заела. На самом деле это курсор мыши уткнулся в свое ограничение по количеству оборотов. Нажатие Num5 возвращает его в нейтральный центр и турель поворачивается туда же.
Чтобы избежать этой проблемы надо максимально замедлить скорость мыши при обзоре, или просто водить ей очень медленно и аккуратно. Есть еще вариант попросить в очередной раз обратить на эту проблему внимание разработчиков ;)
Спасибо. Попробую разобраться. Но по первому впечатлению - я говорил о немного другой проблеме. Попробуй повернуть на 90 в сторону (например, по часовой стрелке). А затем медленно (не опережая курсор) повернуть в том же направлении (по часовой стрелке) на 2 оборота (720 градусов). Насколько я понимаю, сделать это не удастся - вот тогда и получается "заедание". А необходимость плавного движения только усугубляет проблему, затрудняя вывод турели из крайнего положения. Но я могу и ошибаться - я тестил, чтобы разобраться самому как этого избежать, а не для того, чтобы указать на баг.
ROSS_DiFiS
26.12.2011, 18:18
дело в том, что не существует никаких 2 оборота или 720 градусов.
точка неведения турели - это привязка к точке - куда смотрит стрелок. Проверить куда может смотреть стрелок легко. - Отключаем пулемет и от положения строго назад поворачиваем вид. Голова стрелка поворачивается ровно на 270 градусов в одну сторону, и на 270 градусов в другую. Общий угол вращения головы стрелка - 540 градусов. Когда вы двигаете мышкой в режиме включенной турели - вы двигаете не пулемет: - Вы поворачиваете голову стрелка, а пулемет пытается достигнуть той точки куда стрелок смотрит. Для подсказки, куда смотрит стрелок - придумали глазик на экране. Но когда он отключен, то увидеть куда реально смотрит стрелок - невозможно, пока пулемет не достигнет этой точки и остановится. Поэтому доведя пулемет до крайней точки поворота головы стрелка на 270 градусов дальнейшее движение блокируется, до тех пор пока вы не развернете голову стрелка в обратном направлении. При этом визуально пулемет не станет раскручиваться обратно вслед за вашим движением мыши. Он будет поворачиваться к последней точке по максимально короткому пути. Т.е. если крутануть мышь сильно, в противоположную сторону от "упора" то пулемет будет вращаться в обратную сторону, к той точке, куда улетела мышь. Если же мышь крутануть еще сильнее, то она сделав все 540 градусов за доли секунды, упрется в обратный упор с другой стороны стрелака и застрянет там. Пулемет же в этот раз последовав за мышкой, провернется всего на 180 градусов и так же упрется в этот упор.
Поняв эту схему - поведение пулемета становится предсказуемым. Но от этого, к сожалению, ничуть не упрощается управление им в бою :(
дело в том, что не существует никаких 2 оборота или 720 градусов.
точка неведения турели - это привязка к точке - куда смотрит стрелок. Проверить куда может смотреть стрелок легко. - Отключаем пулемет и от положения строго назад поворачиваем вид. Голова стрелка поворачивается ровно на 270 градусов в одну сторону, и на 270 градусов в другую. Общий угол вращения головы стрелка - 540 градусов. Когда вы двигаете мышкой в режиме включенной турели - вы двигаете не пулемет: - Вы поворачиваете голову стрелка, а пулемет пытается достигнуть той точки куда стрелок смотрит. Для подсказки, куда смотрит стрелок - придумали глазик на экране. Но когда он отключен, то увидеть куда реально смотрит стрелок - невозможно, пока пулемет не достигнет этой точки и остановится. Поэтому доведя пулемет до крайней точки поворота головы стрелка на 270 градусов дальнейшее движение блокируется, до тех пор пока вы не развернете голову стрелка в обратном направлении. При этом визуально пулемет не станет раскручиваться обратно вслед за вашим движением мыши. Он будет поворачиваться к последней точке по максимально короткому пути. Т.е. если крутануть мышь сильно, в противоположную сторону от "упора" то пулемет будет вращаться в обратную сторону, к той точке, куда улетела мышь. Если же мышь крутануть еще сильнее, то она сделав все 540 градусов за доли секунды, упрется в обратный упор с другой стороны стрелака и застрянет там. Пулемет же в этот раз последовав за мышкой, провернется всего на 180 градусов и так же упрется в этот упор.
Поняв эту схему - поведение пулемета становится предсказуемым. Но от этого, к сожалению, ничуть не упрощается управление им в бою :(
Спасибо за пояснение. Собственно, про ограничение поворота головы стрелка я и говорил. В то время, как реальная турель (насколько я себе представляю) вместе с головой реального стрелка может вращаться без ограничений.
Еще была проблема, что в положении стрелка "взгляд через прицел" у меня взгляд отворачивался на 45 градусов в сторону, при этом стрелять было абсолютно невозможно.
ROSS_DiFiS
26.12.2011, 18:37
Еще была проблема, что в положении стрелка "взгляд через прицел" у меня взгляд отворачивался на 45 градусов в сторону, при этом стрелять было абсолютно невозможно.
Насколько я знаю - "взгляд через прицел" пулемета настроен ровно по той же схеме, что и "взгляд через прицел" у пилота. Т.е. фактически это готовый настроенный вид по "быстрому виду" как из кабины пилота. Т.е. реально можно настроить свой "взгляд через прицел" той же методикой как и у пилота, но только у стрелка, и потом зафиксировать его нажатием Ctrl-F10. Я раньше пользовался этим, настраивая положение головы стрелка гораздо выше пулемета (чтобы он не загораживал вид) и потом фиксировал его по F10. После чего стрелять было удобнее.
Возможно сбитый вбок на 45 градусов вид при прицеливании - это какая-то "зафиксированная" случайность.
под спойлером коротенькое видео по видам.
http://youtu.be/muI8Pi7qxvU
Избалованные :) Раньше и в конфигах все умели ковыряться, а сейчас txt файл открыть или прочесть список до конца это уже проблема.
Вот ёшкин кот! Честное слово парни, аж стыдно стало :ups: . Ведь читал я брифинг видел все, но поленился вспомнить :) .
BY_Maestro_Bear
26.12.2011, 21:00
С ракетницы можно подбить аэростат? Стрелял, стрелял.. попасть не просто кстате... несколько раз попал все же... сигнальная ракета входит в аэростатат и все... один раз отрекошетила... А хотелось же так же красиво как в фильме "Красный барон")) А вообще фича с пистолетом класс!!! Очень понравилась... обезательно приобрету боевое оружие)
И настройки каждого самолета это отлично...
BY_Maestro_Bear
26.12.2011, 22:29
Во ракетницей в самолет вкатал...) Так, что атмосферы такая фишка добавляет...
Во ракетницей в самолет вкатал...) Так, что атмосферы такая фишка добавляет... Красиво горит "фанерка".
Красиво горит "фанерка".
Ну и где она горит то? Ракета отскочила, да полетел он дальше.
BY_Maestro_Bear
26.12.2011, 23:32
Ну и где она горит то? Ракета отскочила, да полетел он дальше.
И все же он упал, через несколько секунд, на землю, горящим...
И все же он упал, через несколько секунд, на землю, горящим...
Трек в студию! Плиз.
Пока что я вижу только что у него двиг не работает и хлещет топливо, но ракета ещё не попала в него и судя по траектории прошла (пройдёт) рядом.
Только не говори что у тебя нет трека.:D Прицелится, выстрелить и успеть сфоткать... Это каким же акробатом надо быть?!
Я не придераюсь. Просто хотелось бы воочую посмотреть!
BY_Maestro_Bear
26.12.2011, 23:54
Трек в студию! Плиз.
Не записывал.... этот момент... да все было так... подбил немца... из штатного оружия самолета... он загорелся... подлетел поближе и добавил из ракетницы... попал... но самолет подоженный ранее долго не протянул, гровнувшись на опушке леса))
Нда... Скорей всего мы так и не увидим сбитого из ракетницы или пистолета супостата!
Я сколько не пробовал стрелять из ракетницы, они только отскакивают (как и от баллона) а из пистолета если и попадёшь то одного раза не достаточно, надо как минимум раза три попасть в пилота или двигатель, а это почти не реально.
Вообще имхо сейчас уже нельзя исключать возможность поджечь самолет ракетницей т.к. во время тестирования удавалось пробить бак и один раз даже товарищ взорвал самолет.
Но тесты проводились на земле, стрельба велась с очень близких расстояний.
Всем привет,
хочу сказать пару слов о том, почему в этот раз не было развёрнутых комментариев относительно доработок ФМ самолёта Nieuport 11.
Основных причин две...
спасибо за пояснения, впредь делайте ваши сообщения более краткими и лаконичными. и вам меньше писать и нам меньше читать - а больше летать и догадываться: было не было, стало или будет:bye:
Вот обкатка ленточек. От комментариев осознано уклоняюсь. :rolleyes:
http://youtu.be/uQtaSGc2V0s
http://youtu.be/KTqyqguDXcg
http://youtu.be/Oi8pA-DYmbU
http://youtu.be/8BRqyJ9n0-Q
http://youtu.be/R1zmFWnqI8o
http://youtu.be/hH-7Ida8wfY
Евгений055
27.12.2011, 03:56
Посмотрел на ленточки, и захотелось спросить An.Petrovich-а : можно ли пару десятков таких ленточек прицепить к самолёту в разных местах, чтобы было видно наглядно, как самолёт обтекается воздушным потоком???
или много коротких ниточек, примерно вот так:
http://crimso.msk.ru/Images6/AK/AK2000-07/34-3.jpg
--- Добавлено ---
Вот обкатка ленточек. От комментариев осознано уклоняюсь. :rolleyes:
Надо было выложить выполнение колокола. Обратное обтекание и штопор лучше всего демонстрирует правильную физику-аэродинамику.
Посмотрел на ленточки, и захотелось спросить An.Petrovich-а : можно ли пару десятков таких ленточек прицепить к самолёту в разных местах, чтобы было видно наглядно, как самолёт обтекается воздушным потоком???
или много коротких ниточек, примерно вот так:
http://crimso.msk.ru/Images6/AK/AK2000-07/34-3.jpg
--- Добавлено ---
Надо было выложить выполнение колокола. Обратное обтекание и штопор лучше всего демонстрирует правильную физику-аэродинамику.
+ много! Хочу ниточки по всему фюзедяжу и на всех рулевых поверхностях!
Вот обкатка ленточек.
а покажите кто нибудь плиз "обкатку" пистоля и новой ракетницы !? :rolleyes:
OverGCat
27.12.2011, 09:55
А почему не обновляются сведения о Рождественской лотерее? Она ведь уже закончилась.
чтобы было видно наглядно, как самолёт обтекается воздушным потоком???
http://www.youtube.com/watch?v=o3tJlFsGRSE
а это вы разве не видели?
=FB=LOFT
27.12.2011, 13:21
А почему не обновляются сведения о Рождественской лотерее? Она ведь уже закончилась.
Я уточню планы.
ant1967rus
27.12.2011, 16:14
А рождественской распродажи не будет....А я так на неё рассчитывал. У меня ещё Решка и Хальб не купленные.
ROSS_DiFiS
27.12.2011, 16:20
пора сделать подарок. Только не себе, а кубикам :)
http://www.youtube.com/watch?v=o3tJlFsGRSE
а это вы разве не видели? Глянул это и вспомнил. Не слышно, либо просто на глаза не попалась инфа запустили ли спутку в онлайне?
ZetZorro
27.12.2011, 18:44
Не хорошо клянчить, но я тоже покляньчу - распродажу))) +Бомбер немецкий куплю попробовать хочется)))
=FB=LOFT
27.12.2011, 18:45
Глянул это и вспомнил. Не слышно, либо просто на глаза не попалась инфа запустили ли спутку в онлайне?
Нет и пока не планируем. Сейчас сеть нагружена (трафик) достаточно. Усугублять не будем пока не проведем рефакторинг.
--- Добавлено ---
Не хорошо клянчить, но я тоже покляньчу - распродажу))) +Бомбер немецкий куплю попробовать хочется)))
Пока я ничего о распродажах не знаю, кроме того что буквально недавно 50% на все закончилось.
Нда... Скорей всего мы так и не увидим сбитого из ракетницы или пистолета супостата!
Я сколько не пробовал стрелять из ракетницы, они только отскакивают (как и от баллона) а из пистолета если и попадёшь то одного раза не достаточно, надо как минимум раза три попасть в пилота или двигатель, а это почти не реально.
Ром вот сегодня сбил из пистолета, выкладываю трэк. Просто необходимо облегчить себе задачу и взять самолет в который легче попасть :D . Как ты думаешь много ли в жизни сбили кольтом самолетов? :D 147596
=SilveR=
27.12.2011, 19:42
пора сделать подарок. Только не себе, а кубикам :)
Дык мы ж это... мы ж завсегда только "за" :). Как в известном мультфильме: "Ты кому-нибудь что-нибудь подаришь, тебе кто-нибудь что-нибудь подарит!" ;)
А если серьёзно, то считаю, что любая добросовестно сделанная работа должна соответственно вознаграждаться.
=J13=Emperor
27.12.2011, 20:58
А рождественской распродажи не будет....А я так на неё рассчитывал. У меня ещё Решка и Хальб не купленные.
На хальб и так скидка действует
Ром вот сегодня сбил из пистолета, выкладываю трэк.
Спасибо Серёга! Парадовал "старика".:D А то сижу весь в проводах и стружке. Ломаю джой и всё думаю... Полетит, не полетит.:) А я за уберами гонялся (дурень))).
Сегодня таки поглядел на маслецо на лобовухе, правда ухандохался и любоватся пришлось с внешнего вида на брызги на монике. Не знаю кому как но очень реаллестично "размазанно". Прозрачность и цвет точно соответствует свежему, недавно залитому но уже немного проработавшему машинному маслу. Если кому оно показалось слишком светлым пусть сами попробуют нанести его на стекло и посмотреть через него в сторону дневного света.
Чтот я не понял. Берега рек дополнительно деревьями засадили? Быстрый старт, Верден лето. Небыло столько деревьев у берега. Я со стороны посёлка через реку на посадку заходил, а тут бац, а там всё в деревьях. Не пил.:D
OverGCat
31.12.2011, 09:30
Это те деревья, что летали. Надо же их куда то высадить :)
=Andrey=
31.12.2011, 10:16
Чтот я не понял. Берега рек дополнительно деревьями засадили? Быстрый старт, Верден лето. Небыло столько деревьев у берега. Я со стороны посёлка через реку на посадку заходил, а тут бац, а там всё в деревьях. Не пил.:D
Это из списка нововведений версии 1.023:
ДРУГИЕ НОВОВВЕДЕНИЯ:
...
16. Улучшено расположение лесных массивов на карте Verdun
Нее.. все не так! Облака же движутся! И это было показано Дифисом в ролике, просто мы этого не замечаем, но они движутся.
Так и деревья! Они растут! Только еще медленнее, вот с 2009 года и поднялись дубки, посаженные командой Лофт и К. :)
OverGCat
31.12.2011, 12:46
Такс, тогда может быть не дубки, а топольки? ;)
Такс, тогда может быть не дубки, а топольки? ;)
Не не, дубки. "Топольки" они летают знаете ли... :)
DogEater
31.12.2011, 14:55
Не пил, так будешь! Сегодня же вечером!:D
Деревья - да. Я в таком же диссонансе был, когда увидел. Пришлось перечитывать описание релиза.
Хорошо, что на основной карте нежно любимый мной Сиври-ан-Масс нет трогали...
Не пил, так будешь! Сегодня же вечером!:D
Ну немного шампанского можно!:)
Скоро на карте не останется аэродрома где на земле картинка не дёргается. Лесники всё засадят деревьями.
Вопрос владельцам ТракТра:
Как вам удается (или не удается) стрелять из ракетницы/кольта целясь "головой"?
Или есть способ "забиндить" личное оружие только на мышь ,чтобы "развязать" голову и руку?
Нормально удается. Немного практики и уже начнешь попадать. Много больше практики - есть все шансы стать снайпером :)
vOi, (можно на "ты"), а куда назначил кнопку стрельбы?
Подумалось, что было бы логично назначить спуск курка и гашетки на одну и ту же кнопку (курок на джое), но при этом, когда "в руках пистолет" пулеметы молчат!
У меня Кабан. На нем под большой палец есть сбоку ручки кнопкохатка. Хатка работает на выбор оружия, а кнопка собссно выстрел.
Eponsky_bot
03.01.2012, 22:19
Вопрос владельцам ТракТра:
Как вам удается (или не удается) стрелять из ракетницы/кольта целясь "головой"?
Или есть способ "забиндить" личное оружие только на мышь ,чтобы "развязать" голову и руку?
поставить трекир на паузу во время стрельбы
поставить трекир на паузу во время стрельбы
Ты именно так делаешь?
Я, конечно, пробовал, но пока непревычно получается. Столько кнопок нажимать, чтобы выстрелить, а потом вернуться в "исходное положение".... В горячке боя каждое лишнее нажатие на клаве - беда! :)
Eponsky_bot
04.01.2012, 00:14
Ты именно так делаешь?
Я, конечно, пробовал, но пока непревычно получается. Столько кнопок нажимать, чтобы выстрелить, а потом вернуться в "исходное положение".... В горячке боя каждое лишнее нажатие на клаве - беда! :)
нет я трекиром целюсь.
Всем привет,товарищи вирпилы!
В РоФе совсем недавно. Впечатления - блеск!Правда не сразу,но понял всю прелесть!
Разработчикам - уважение и спасибо за игру!
Позвольте высказать мнение (или задать вопрос :)...) о последнем патче.Мне кажется,не совсем правильно реализован момент с забрызгиванием маслом.Как уже упоминалось в нескольких постах выше,масло должно при скорости около 150 растекаться.Тем более горячее.Поведение (даже не горячего,любого) масла можно просто проверить - современные авто большинства марок легко развивают такую скорость.
По вопросу цвета масла.Масло для двигателей не черного цвета.Черный цвет - результат работы двигателя.Это,микростружка,если можно так выразится.Все,думаю, меняли масло в автомобилях.Слил ОТРАБОТКУ(черную),промыл промывкой,залил чистое(НЕ ЧЕРНОЕ).Через несколько часов оно уже не такое светлое,как было.Это в авто,которое не эксплуатируется,как БОЕВОЙ самолет - сказать на износ, - ничего не сказать.А касторовое масло,думаю,темнело сразу после запуска двигателей.Тем более,двигателей того времени.Чем хуже подгонка деталей,тем более интенсивна притирка.Если касторовое масло не темнело,значит процесс трения был сведен к нулю...Но,зачем от него отказались???Могли бы и сейчас его использовать,например,в формуле-1... :) ИМХО.
Zhyravel
05.01.2012, 19:16
Всем привет,товарищи вирпилы!
В РоФе совсем недавно. Впечатления - блеск!Правда не сразу,но понял всю прелесть!
Разработчикам - уважение и спасибо за игру!
Позвольте высказать мнение (или задать вопрос :)...) о последнем патче.Мне кажется,не совсем правильно реализован момент с забрызгиванием маслом.Как уже упоминалось в нескольких постах выше,масло должно при скорости около 150 растекаться.Тем более горячее.Поведение (даже не горячего,любого) масла можно просто проверить - современные авто большинства марок легко развивают такую скорость.
По вопросу цвета масла.Масло для двигателей не черного цвета.Черный цвет - результат работы двигателя.Это,микростружка,если можно так выразится.Все,думаю, меняли масло в автомобилях.Слил ОТРАБОТКУ(черную),промыл промывкой,залил чистое(НЕ ЧЕРНОЕ).Через несколько часов оно уже не такое светлое,как было.Это в авто,которое не эксплуатируется,как БОЕВОЙ самолет - сказать на износ, - ничего не сказать.А касторовое масло,думаю,темнело сразу после запуска двигателей.Тем более,двигателей того времени.Чем хуже подгонка деталей,тем более интенсивна притирка.Если касторовое масло не темнело,значит процесс трения был сведен к нулю...Но,зачем от него отказались???Могли бы и сейчас его использовать,например,в формуле-1... :) ИМХО.
Тогда в масле не было моющих присадок,сейчас их добавляют почти во все моторные масла.Самое дешевое М-8 темнеет медленно.
Оно то должно растекатся, да не всегда. Прикинте уже имеющуюся взвесь в отработанном масле да ещё пыль на стёклышке которые в то время были тоже достаточно пористым материалом. Основная масса слетит конечно как и пишите НО останется тонкая плёнка закрепившаяся на неровностях и прижатая потоком. Конечно же более крупные песчинки мусора что хорошо прилипнут сползут в низ и в стороны особенно если стёклышко не плоское образуя по краям что то типа выступов у амёбы. В итоге так и выглядит.
Тогда в масле не было моющих присадок,сейчас их добавляют почти во все моторные масла.Самое дешевое М-8 темнеет медленно.
Так а я-то о чем???Я-то об этом же.:)Вы не прочли мой пост полностью?В одном из постов выше человек писал об использовании в самолетах того времени касторового масла.Оно было светлым.Согласен.Но,думаю,только до момента заливания в двиг.После короткого времени работы оно резко темнело.Очень резко.ИМХО.:)
Zhyravel
05.01.2012, 19:36
Так а я-то о чем???Я-то об этом же.:)Вы не прочли мой пост полностью?В одном из постов выше человек писал об использовании в самолетах того времени касторового масла.Оно было светлым.Согласен.Но,думаю,только до момента заливания в двиг.После короткого времени работы оно резко темнело.Очень резко.ИМХО.:)С чего ему темнеть?Оно не вбирает в себя кокс и прочую бяку как современные.Оно либо прозрачное,либо "серебрянка"(капут мотору)
а раньше точно касторовым заправляли?
Оно то должно растекатся, да не всегда. Прикинте уже имеющуюся взвесь в отработанном масле да ещё пыль на стёклышке которые в то время были тоже достаточно пористым материалом. Основная масса слетит конечно как и пишите НО останется тонкая плёнка закрепившаяся на неровностях и прижатая потоком. Конечно же более крупные песчинки мусора что хорошо прилипнут сползут в низ и в стороны особенно если стёклышко не плоское образуя по краям что то типа выступов у амёбы. В итоге так и выглядит.
Для проверки экспериментальным путем не нужно лететь в космос.Я уже писал,как это проверить.На авто.Проверить все варианты:и с пылью,и стерильно, и с грязью, и с отработкой,и с наклонами,и на разных поверхностях - выпуклых и вогнутых.
Я не сказал,что масло должно сдуваться вовсе.Во время обдува часть масла быстро охладится и останется.Но оно не оставаться там неподвижно,подобно абрикосовому варенью.И не должно быть таким янтарно красивым.Морды-то у пилотов черные от чего были?:D Простите,надеюсь все поняли юмор...
...Ну не "серебрянка" пожалуй. Окисление "стружки" полюбому было. Значит как и положенно цвет от охры до чёрного.
_Kudu, Вы хотя бы попробуйте сравнить стекло, и тем более оргстекло того времени с нашим... это действительно юмор такое сравнивать.
С чего ему темнеть?Оно не вбирает в себя кокс и прочую бяку как современные.Оно либо прозрачное,либо "серебрянка"(капут мотору)
а раньше точно касторовым заправляли?
Какую бяку оно должно вбирать?Откуда и куда?Темнеет(а потом и чернеет) масло от ТРЕНИЯ деталей - поршень в цилиндре(как основной и наглядный пример).Есть еще несколько трущихся деталей.Но не об этом речь.Масло смазывает все трущееся части и тем самым препятствует заклиниванию мотора во время нагрева.Все остальное(процесс,например,возгорания бензиново-воздушной смеси) - второстепенно в вопросе загрязнения масла.Кокс образуется именно в результате процесса возгорания.И относится к камере згорания.Масло(практически) не имеет к этому отношения.Поясню.Как только масло попадает в камеру згорания,двигатель начинает дымить.Первый признак неправильной работы впускных клапанов или колец поршня.Двигатель начинает "есть" масло.
--- Добавлено ---
...Ну не "серебрянка" пожалуй. Окисление "стружки" полюбому было. Значит как и положенно цвет от охры до чёрного.
_Kudu, Вы хотя бы попробуйте сравнить стекло, и тем более оргстекло того времени с нашим... это действительно юмор такое сравнивать.
Да можно что угодно проверить.Как оно себя ведет(масло) на чем угодно - на хорошем,плохом оргстекле,на фанере,На камне,на хрустале,на обычном стекле.На поцарапанном и побитом...
А рассмешили Вы меня.Значит,коллиматорные прицелы делали,а оргстекло не одюжили?А из чего тогда их делали,прицелы-то энти?
Если б цейсовское стекло шло б на лобовухи серийных ЛА они бы стояли пол ЛА. В то время тоже деньги считать умели. Да и счас оптика прицельных приспособлений не одно итоже что остекленение фонарей военных самолётов и то в свою очередь не такое же как у гражданских и они все отличаются от обычного сткла на авто и уж тем более оконного.
Zhyravel
05.01.2012, 20:37
Какую бяку оно должно вбирать?Откуда и куда?Темнеет(а потом и чернеет) масло от ТРЕНИЯ деталей - поршень в цилиндре(как основной и наглядный пример).Есть еще несколько трущихся деталей.Но не об этом речь.Масло смазывает все трущееся части и тем самым препятствует заклиниванию мотора во время нагрева.Все остальное(процесс,например,возгорания бензиново-воздушной смеси) - второстепенно в вопросе загрязнения масла.Кокс образуется именно в результате процесса возгорания.И относится к камере згорания.Масло(практически) не имеет к этому отношения.Поясню.Как только масло попадает в камеру згорания,двигатель начинает дымить.Первый признак неправильной работы впускных клапанов или колец поршня.Двигатель начинает "есть" масло.
Так вот современные масла вбирают в себя грязь(не частицы,а примеси),в отличии от касторового,позволявшего ей оседать коксом или лаком на деталях,оставаясь само чистым.
сейчас придет ВАД и расскажет вам от чего темнеет масло, какое оно было, о победитовых вкладышах, о продуктах сгорания, зазорах в поршнях, и почему было такое маленькое КПД, и как это связано с цветом масла :)
П.С. подумайте о ресурсах компьютера, все одно "как в жизни" не будет, или лучше или тормозить :)
П.П.С. надо попросить продавать в магазине платочки, очки протирать, по 5 баксов :)
...
П.П.С. надо попросить продавать в магазине платочки, очки протирать, по 5 баксов :)
:bravo: Правильно! .... ну не по 5, конечно ;) .....
Но если серьёзно ,то сейчас посадка "с маслом" как вслепую :)
Vsevolod
05.01.2012, 21:48
Ну можно сделать автоматическое вытирание с какой-нибудь переодчностью. И после этого оставлять эффект размазывания масла по очкам.
сейчас придет ВАД и расскажет вам от чего темнеет масло, какое оно было, о победитовых вкладышах, о продуктах сгорания, зазорах в поршнях, и почему было такое маленькое КПД, и как это связано с цветом масла :)
П.С. подумайте о ресурсах компьютера, все одно "как в жизни" не будет, или лучше или тормозить :)
:D Но можно ведь и клавишу назначить,например: "протереть очки-стекло(козырек)".Конечно,имея приобретенный(за недорого)платочек!:D
Будет ли поглощать ресурс,не скажу - слаб я в компах совсем...:( Не уже ли возможная смена такой мелочи (вопрос о масле) может существенно отразиться на производительности?..
--- Добавлено ---
Так вот современные масла вбирают в себя грязь(не частицы,а примеси),в отличии от касторового,позволявшего ей оседать коксом или лаком на деталях,оставаясь само чистым.
...ну не знаю,как Вам еще объяснить...В двигателе(лях) НЕТ ГРЯЗИ.Грязь в двигателе - на 99% продукт выработки трущихся друг о друга деталей.МаслА НИЧЕГО в себя НЕ вбирают.Присадки(например,молибден) в маслах современных просто уменьшают трение деталей, и соответственно,их износ.
В части применения касторового масла...То,о чем Вы упомянули возможно.Это сродни ситуации,когда некоторые умельцы смазывали трущиеся детали,например,в магнитофонах подсолнечным маслом.Такое я видел последний раз лет 40 назад...:D Детали эти очень быстро выходили из строя - очистить их от закоксевавшегося масла невозможно.Но прозрачным это вещество и янтарным я бы не назвал...Это при ничтожных-то оборотах и температурах в сравнении с двигателем.Ну не меняли ведь двигатели после каждого вылета.
масло не масло, вы уясните одно что бы тут не говорилось изменения в игру будут вноситься в угоду западного "комьюнити" и только по их просьбам.
Поймите правильно.Я хочу знать(понять),почему так реализован выброс масла.Никого не уличаю в непрофессионализме.Я просто хочу знать - правильно это или нет, и почему так,а не иначе.Надеюсь на понимание...
С уважением ко всем!
Edelveys
06.01.2012, 00:21
А я так понял сейчас козырек не защищает от масла? то есть если голову опустить ниже чтоб козырек закрывал очки, то они все равно от масла грязнятся.
масло не масло, вы уясните одно что бы тут не говорилось изменения в игру будут вноситься в угоду западного "комьюнити" и только по их просьбам.
Я думал такие только на агитплакатах бывают )))
3BAG_ANDY
06.01.2012, 01:00
П.П.С. надо попросить продавать в магазине платочки, очки протирать, по 5 баксов :)Уже продается шарф. Им и протереть можно ;)
Уже продается шарф. Им и протереть можно ;)
Можно им сопли подтереть, морозным утром.:D
Argen+um
06.01.2012, 10:52
а шарфики тогда зачем??? было бы очень здорово реализовать протирание очков шарфом
А я так понял сейчас козырек не защищает от масла? то есть если голову опустить ниже чтоб козырек закрывал очки, то они все равно от масла грязнятся.
сейчас и крыша ангара от дождя не спасает, какой там козырёк от масла
SilverFox
06.01.2012, 11:42
Зато облака от всевидящего взора ботов стали защищать, это гораздо важнее дождя в ангаре. А вот очки бы иногда протирать или по кнопке было бы неплохо. Это существенно.
Eponsky_bot
06.01.2012, 12:56
сейчас и крыша ангара от дождя не спасает, какой там козырёк от масла
козырек кстати тоже не мешало бы забрызгать .
Можно им сопли подтереть, морозным утром.:D
И реализовать функцию:"утереть нос (сопли)\высморкаться".:D
Зато облака от всевидящего взора ботов стали защищать, это гораздо важнее дождя в ангаре. А вот очки бы иногда протирать или по кнопке было бы неплохо. Это существенно.
За доллара 3 в качестве опции может и сделают.
И еще с Кольтом-1911 этим,конечно,прикол.Стрелял я из этой штуковины.Скажу вам,что в тире,в спокойной обстановке,его в момент выстрела в 2-х руках удержать сложно(в одной даже не пробовал).Все-таки 45 калибр(11,44 мм).Патрон тот же,что и в автомат Томсона.А с одной руки,да еще и в летящем самолете,да еще и в таких самолетах...:D
Думаю у пилотов той эпохи пистолет был средством выживания в случае,например,аварийной посадки.Хотя первый погибший пилот был убит из револьвера...Но это была,наверняка,случайность.:)
9/JG52_Bubi
06.01.2012, 18:27
У пилотов той эпохи пистолет был средством избавления от страданий и мук, например при падении вниз в горящем полотняном биплане .
парни ! сделайте плиз ролик маленький по пистолю и ракетнице новой !:help:
парни ! сделайте плиз ролик маленький по пистолю и ракетнице новой !:help:
их уже 3 или 4 на ютуубе валяется
У пилотов той эпохи пистолет был средством избавления от страданий и мук, например при падении вниз в горящем полотняном биплане .
Дык в том то и дело, что из Кольта, что нам предоставили разработчики хрен застрелишься при падении с высоты или при пожаре.:ponty:
DogEater
06.01.2012, 20:07
И реализовать функцию:"утереть нос (сопли)\высморкаться".:D
Не, функцию "поплакать в жилетку" за 10 баксов. Жилетки 4 цветов, белая жилетка бесплатно. Потёки на жилетке - на основе гидродинамики.
Eponsky_bot
06.01.2012, 20:57
Дык в том то и дело, что из Кольта, что нам предоставили разработчики хрен застрелишься при падении с высоты или при пожаре.:ponty:
почему это хрен? я стрелялся уже не раз. :D 3 пули надо
DogEater
06.01.2012, 21:05
почему это хрен? я стрелялся уже не раз. :D 3 пули надоВот об этом и сделай ролик про кольты ...
Eponsky_bot
06.01.2012, 21:57
Вот об этом и сделай ролик про кольты ...
он у меня будет долго грузиться на ютюб
почему это хрен? я стрелялся уже не раз. :D 3 пули надо
В бронированной каске, сворованной у Кайзера летаете?
:secret:
Argen+um
07.01.2012, 00:03
это потому что можно застрелиться только в яйца
Петросянство по поводу коммерческой модели игры уже реально раздражает, сразу видно кто купил кольт с разноцветными тряпками, а кто нет
Ещё хорошо было бы сделать не просто выбор между несколькими цветами ленточек и шарфов, но ещё и возможность задания собственной текстуры, или хотя бы палитру прикрутить, я например розовый шарфик хочу или в "шашечку"...
Eponsky_bot
07.01.2012, 02:18
сразу видно кто купил кольт с разноцветными тряпками, а кто нет
кто просил, тот и не купил :D
http://youtu.be/3DAcxRfJugM
Eponsky_bot
07.01.2012, 14:38
не, просто у меня стальные яйца :D
Моторное масло есть текучий продукт , оно должно вести себя на очках соответственно. Скорость течения данного продукта зависит от его вязкости тоесть чем горячее тем быстрее течет ну и конечно с учетом начальной вязкости. Так как это реализовано в игре считаю НЕ ПРАВИЛЬНЫМ. Складывается впечатление что двигатель работает не на смеси касторового масла (кстати изначально оно прозрачное) а на сосновой смоле которая просто прилипает к стеклам очков. Говорить о причинах использования касторки нет смысла т.к. это не научный симпозиум по истории авиации и ее развития. И еще , цвет масла меняется в основном от того что оно смывает со стенок цилиндров а это продукты горения топлива и смазки (смолы сажа копоть гарь) + механические частицы. Предлагаю сделать эту фичу так как в игре реализован эффект дождя но сменьшей скоростью движения жидкости. Спасибо за внимание.:)
не, просто у меня стальные яйца :D
...подумал котенок, загнав очередную игрушечную мышку в угол комнаты. И забыв о том, что за окном благоустроенной квартирки, голодные и оч злые котяры охотятся на настоящих живых мышей, да и не только на мышей :D
Eponsky_bot
07.01.2012, 15:45
...подумал котенок, загнав очередную игрушечную мышку в угол комнаты. И забыв о том, что за окном благоустроенной квартирки, голодные и оч злые котяры охотятся на настоящих живых мышей, да и не только на мышей :D
http://briticat.ru/smail/cats/cat5-12.gif
__________________________________________________________________________________________________________________________________
http://briticat.ru/smail/cats/cat6-5.gif http://briticat.ru/smail/cats/cat7-8.gif http://briticat.ru/smail/cats/cat8-3.gif
ant1967rus
07.01.2012, 16:17
Моторное масло есть текучий продукт , оно должно вести себя на очках соответственно. Скорость течения данного продукта зависит от его вязкости тоесть чем горячее тем быстрее течет ну и конечно с учетом начальной вязкости. Так как это реализовано в игре считаю НЕ ПРАВИЛЬНЫМ. Складывается впечатление что двигатель работает не на смеси касторового масла (кстати изначально оно прозрачное) а на сосновой смоле которая просто прилипает к стеклам очков. Говорить о причинах использования касторки нет смысла т.к. это не научный симпозиум по истории авиации и ее развития. И еще , цвет масла меняется в основном от того что оно смывает со стенок цилиндров а это продукты горения топлива и смазки (смолы сажа копоть гарь) + механические частицы. Предлагаю сделать эту фичу так как в игре реализован эффект дождя но сменьшей скоростью движения жидкости. Спасибо за внимание.:)
Мне тоже кажется, что прежняя реализация была больше похожа на реальность. И пилот не стал бы мириться с таким обзором, очки бы протирал ежесекундно. А здесь полёт вслепую реализован! Это ж не БоБ с его глухим кокпитом.
Моторное масло есть текучий продукт ,... Предлагаю сделать эту фичу так как в игре реализован эффект дождя но сменьшей скоростью движения жидкости. Спасибо за внимание.:)
а температуру за бортом вы учитываете?
А я считаю, что вообще масло на очках это глупо. Маслом должно забрызгивать все вокруг - капот, лобовое, кокпит, основания крыльев. А летчик очки снимет ибо в них он слеп. Ладно бы там брызгало по капле в минуту еще.
А я считаю, что вообще масло на очках это глупо. Маслом должно забрызгивать все вокруг - капот, лобовое, кокпит, основания крыльев. А летчик очки снимет ибо в них он слеп. Ладно бы там брызгало по капле в минуту еще.
С табой полностью согласен. У понимаю что основная часть масла забрызгает козырёк и аэроплан. Вчерась зашёл в инет полетать, В меня свой из подтишка стрельнул, ну думаю хана тебе. Ага... и тут брызнуло нечто.
А без очков?
А ты представь, что ты идешь зимой в ветренную погоду и под дождем вперемешку со снегом. Без зонта, но зато в очках :D Дворников для очков тогда еще не придумали :)
А я сразу вспомнил былое катание на горных лыжах.Очки запотевают и потом замерзают.А снимешь-слезы ручьем уже через пару секунд.Хорошие очки искали,чтоб с вентиляцией.А без них-хана уже при минус 10.
Не буду спорить. Возможно это субъективно. Когда горячее масло в морду и мысль одна лишь бы поскорее куда-нибудь сесть да еще и уцелеть, то очки снимешь в первые же секунды, дабы сохранить хоть какой-то но обзор. Глаза куда легче вытереть, да даже просто психологически очки сорвешь - когда падаешь, надо хотя бы видеть куда.
Vsevolod
07.01.2012, 19:24
Не буду спорить. Возможно это субъективно. Когда горячее масло в морду и мысль одна лишь бы поскорее куда-нибудь сесть да еще и уцелеть, то очки снимешь в первые же секунды, дабы сохранить хоть какой-то но обзор. Глаза куда легче вытереть, да даже просто психологически очки сорвешь - когда падаешь, надо хотя бы видеть куда.
В реале срывать очки в подобной ситуации, например я, как раз не стал бы. Очки протереть можно, а вот маленькая капелька масла, попавшая непосредственно в глаз однозначно ослепила бы. Вряд ли глаз от масла легче вытереть. Это же не вода.
Хмм.. сложно обьяснить. У глаза хорошая природная защита: веки; ресницы... Можно просто голову повернуть и вытерется о рукав, плечо. После чего обзор существенно станет лучше, чего не скажешь о очках. Работу использованных "дворников" когда-нибудь видел? Пока чистая вода лется еще что-то видно, но как только забрызгает грязью, даже просто от дороги, вообще ничерта не видно и омывайка не помогает нифига, разве что только в больших кол-вах. Что там говорить о рукаве.
Аварийная ситуация в воздухе, двиг вот-вот встанет, еще и полыхнуть может. Надо искать место для посадки или в лучшем случае, искать ориентиры и пытаться тянуть домой. В очках нихрена не видно, протирать замучаешься и всеравно нихрена не видно. Масло только размазывается по стеклам и перед взором одна какая-то муть. А при жесткой посадке стекла могут разбиться и поранить. Ну их нафик!
Короче... Нужна фишка (кнопка) снять очи. Нормальный пилот так бы и сделал. Просим разработчиков, стучим во все двери (ногами))).
Eponsky_bot
07.01.2012, 20:24
А при жесткой посадке стекла могут разбиться и поранить. Ну их нафик!
тем более что при аварийной посадке очки рекомендовалось снимать.
Eponsky_bot
07.01.2012, 20:26
Короче... Нужна фишка (кнопка) снять очи. Нормальный пилот так бы и сделал. Просим разработчиков, стучим во все двери (ногами))).
только не забыть при этом учесть физиологию глаз и реакцию на сильный ветер и прочее.
А потом нужно будет "пальцем поковырять" с опционалом "где"? :lol:
В реале как раз срывать очки в подобной ситуации, например я, как раз не стал бы. Очки протереть можно, а вот маленькая капелька масла, попавшая непосредственно в глаз однозначно ослепила бы. Вряд ли глаз от масла легче вытереть. Это же не вода.
Ее в глаз как молотком гвоздь вобьет, те, кто летал в открытых кабинах с расположением винта перед кабиной понимает о чем речь.
Даже без масла без очков приходится щуриться так, что почти ничего не видно становится. Ощущение что глаза выдует из задницы щас нафик...
По поводу "протереть" - собнсо у нас так и сделано, что пилот "типа" сам постепенно протирает (оно пропадает постепенно).
Eponsky_bot
07.01.2012, 20:29
Можно добавить функцию протирания рукавом. Тем более что анимация уже есть.
Постом выше ответ - оно так и предполагается, что ты постепенно их протираешь.
Масло с поверхности разом не удалить сухой тряпкой.
Можно тарить в магазине тряпочки смоченные растворителем :D
--- Добавлено ---
Но надо тогда реализовать, что бы при слишком частом использовании возникал "эффект прихода" от паров растворителя :lol:
Тут могут пригодиться летающие деревья.Если не выкинули,конечно.
Vsevolod
07.01.2012, 21:32
v0i Ресницы и т.д. и т.п. действительно защита.
Но отойдем от теории к практике. Во времена "кровавой гебни" занимался парашютным спортом. Не просто три прыжка-и счастлив, а по-серьезному. Понятно, что в то время было проблематично купить горнолыжные очки для прыжков- как из-за стоимости, так из-за самого дефицита. Так, что прыгал без наличия оных. И вот, однажды, идем на групповой прыжок на точность. Это когда прыгают один за другим и после приземления суммируютя отклонения от подушки(на которую нужно наступить ногой). Интервал выхода 1 сек. К чему это я? К тому, что надо видеть самого первого вышедшего и по его отмашке вся группа одновременно открывает купола. Выхожу последним. Ориентировочно открывать придется на третей секунде. Выхожу и... в лицо будто пескоструйкой залепили. В глаз прилетает что-то. Я в шоке, забыл, что надо открывать купол. Только секунде на пятой очухался. Оказывается из непримечательного облачка сыпет мельчайший дождик, который и до земли не долетит. Так "на одном глазе" и приземлялся. Ну это тупо пример из авиационной сферы.
Было и такое, что тупо посмотришь на небо во время дождя и... "получи фашист гранату".
Также при катании по целине на горных лыжах можно легко отрубить себе зрение снегом при следовании за своим товарищем.
Ну черт его знает... Тут уже по обстоятельствам. Нельзя ведь однозначно утверждать так или эдак. Если заливает несильно и можно что-то увидеть, то, наверное и есть смысл пялиться сквозь масляную пленку, а если уж совсем нихрена не видать, то тут уже не до жиру, быть бы живу.
А вообще еще раз скажу ребятам разрабам СПАСИБО за хороший продукт . С Рождеством всех вас !:cool:
Ну черт его знает... Тут уже по обстоятельствам. Нельзя ведь однозначно утверждать так или эдак. Если заливает несильно и можно что-то увидеть, то, наверное и есть смысл пялиться сквозь масляную пленку, а если уж совсем нихрена не видать, то тут уже не до жиру, быть бы живу.
Я таки чувствую шаткость Вашей позиции :rtfm:
Zhyravel
07.01.2012, 23:03
Классно былоб сделать превращение растекающихся капель масла в разводы и мутноватость от протирания перчаткой через несколько секунд, с на мгновение чернеющим экраном.Вроде не сложно.Никаких анимаций и правдоподобно.
Я таки чувствую шаткость Вашей позиции :rtfm:
Да ладно, какая там позиция? Я сужу по собственному жизненному опыту, в котором не было однако горячего масла из движка в лицо на скорости 150 км/ч. Но ставя себя на место того летчика, пытаюсь представить свои ощущения и свои реакции в данной ситуации.
Классно былоб сделать превращение растекающихся капель масла в разводы и мутноватость от протирания перчаткой через несколько секунд, с на мгновение чернеющим экраном.Вроде не сложно.Никаких анимаций и правдоподобно.
Конечно же класно! Тока вот ресурсики... Итак пошли на поводу пожеланий - новый эффект масла, в отличие от старого, жрет производительность, сажает эффективность SLI. Мы не просто так изначально эффект сделали предельно простым.
В связи с дискуссией у меня есть новый тост - " За то чтобы нам не погрязнуть в мелочях и не упустить важное " !
Для оппонентов, готовящих перл - "Мелочи создают общую картину", отвечаю - Не мелочи, а ДЕТАЛИ (порою очень важные). Мелочь она и есть мелочь....)
Rocket man
08.01.2012, 02:13
Эмоции...
Нифига не легче глаза вытереть от горячего масла, нежели защитить их очками.
И голосовать не за что.
ant1967rus
08.01.2012, 11:19
Конечно же класно! Тока вот ресурсики... Итак пошли на поводу пожеланий - новый эффект масла, в отличие от старого, жрет производительность, сажает эффективность SLI. Мы не просто так изначально эффект сделали предельно простым.А кому не нравился старый эффект!? По-моему и красиво и реалистично было. А если вышенаписанное не шутка - то вообще не понимаю этой фичи. Верните старый, я лично - за!
Eponsky_bot
08.01.2012, 11:51
А кому не нравился старый эффект!?
а он был вообще ?
Argen+um
08.01.2012, 11:52
А кому не нравился старый эффект!? По-моему и красиво и реалистично было. А если вышенаписанное не шутка - то вообще не понимаю этой фичи. Верните старый, я лично - за!
я за выбор, чтобы в граф. опциях был выбор эффекта, новый мне нравится больше
А кому не нравился старый эффект!? По-моему и красиво и реалистично было. А если вышенаписанное не шутка - то вообще не понимаю этой фичи. Верните старый, я лично - за!
Я серьезен как тысяча путиных :D
Ты пропустил митинг на болотной площади Амьена под лозунгом "даешь нам эффект масла чтоб не менее круто чем дождь!!!"? :paladin:
Мы тогда привели все аргументы по поводу производительности, СЛИ и т.п. Коммюнити сказало :
:paladin::paladin::paladin::paladin::paladin:
"нии...т!!! хотим чтоб круто!"
Ну.... сказали мы... И сделали круто :)
Опциональность - еще хуже, утяжеление шейдеров и больше текстур.
Ага!Реализм:попадание в двигатель заодно выводит из строя систему.:)
Вот жеж!Все больше напрягает-пора менять.
ant1967rus
08.01.2012, 14:03
Я серьезен как тысяча путиных :D
Ты пропустил митинг на болотной площади Амьена под лозунгом "даешь нам эффект масла чтоб не менее круто чем дождь!!!"? :paladin:
Мы тогда привели все аргументы по поводу производительности, СЛИ и т.п. Коммюнити сказало :
:paladin::paladin::paladin::paladin::paladin:
"нии...т!!! хотим чтоб круто!"
Ну.... сказали мы... И сделали круто :)
«Какой трус! Как можно было впустить этих каналий! Надо было смести пушками 500-600 человек, - остальные разбежались бы!» (С) Наполеон :P
Wolfsreiter
08.01.2012, 14:33
я за выбор, чтобы в граф. опциях был выбор эффекта, новый мне нравится больше
Согласен, мне новый тож больше нравитса! Но если он жрёт больше ресурсов чем старый , тогда было б неплохо иметь опцию "выбор эффектов"
Flash=75=
08.01.2012, 15:03
Эффект масла сейчас выглядит очень хорошо, я когда был на митинге, где то так себе его и представлял :) Старый вариант масла, даже рядом не валялся. Какой то заметной просадки фпс-а с "мордой в масле", лично я не почувствовал.
Эффект масла сейчас выглядит очень хорошо, я когда был на митинге, где то так себе его и представлял :) Старый вариант масла, даже рядом не валялся. Какой то заметной просадки фпс-а с "мордой в масле", лично я не почувствовал.
Старый эфект масла более правдоподобен (ну почти))). Масло с копотью так сказать. А щас глазурь какая-то, но красиво. Гламурненько так. Девчёнкам нравится.:D
=J13=Emperor
08.01.2012, 15:43
«Какой трус! Как можно было впустить этих каналий! Надо было смести пушками 500-600 человек, - остальные разбежались бы!» (С) Наполеон :P
Вот, и я говрю, разогнать митингующих за Halberstadt D2, и делать снайп!:D
Вполне возможно,как один из вариантов.
--- Добавлено ---
А я сразу вспомнил былое катание на горных лыжах.Очки запотевают и потом замерзают.А снимешь-слезы ручьем уже через пару секунд.Хорошие очки искали,чтоб с вентиляцией.А без них-хана уже при минус 10.
Опять-таки,все просто.Даже не при -10.Едем в авто по трассе со скоростью 150.Высовываем морду лица в окно.Приятного мало - и глазки открыть трудно и слезки текут...:D
--- Добавлено ---
Не буду спорить. Возможно это субъективно. Когда горячее масло в морду и мысль одна лишь бы поскорее куда-нибудь сесть да еще и уцелеть, то очки снимешь в первые же секунды, дабы сохранить хоть какой-то но обзор. Глаза куда легче вытереть, да даже просто психологически очки сорвешь - когда падаешь, надо хотя бы видеть куда.[/QUOT
Ну масло брызгает далеко не комнатной и не температуры тела,градусов,эдак,90.На коже ожоги будут.Ну и гарантированная слепота.Какие веки,какие ресницы от ожогов спасают?
--- Добавлено ---
[QUOTE=Eponsky_bot;1765292]кто просил, тот и не купил :D
http://youtu.be/3DAcxRfJugM
Да-а-а - летающий цирк!!!:D
Eponsky_bot
08.01.2012, 16:49
а какой был старый эффект? у когогнить есть скрин. :mdaa:
Беседа переходит в не совсем правильное русло.Вопрос не в том,что НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ реализация выброса масла.Должно быть ПРАВИЛЬНО.На мой взгляд,это не такая уж мелочь.Это МОДЕЛЬ ПОВРЕЖДЕНИЙ.А,как известно,за достоверность этой модели борются все разработчики флайт-симов.
--- Добавлено ---
а какой был старый эффект? у когогнить есть скрин. :mdaa:
А я тоже не помню,какой был старый...
OverGCat
08.01.2012, 17:10
Вот сразу видно, что в последнее время многие разучились радоваться тому, что есть и становиться всё больше любителей поспорить ни о чём. Я имею ввиду масло, товарищи. Когда то его в ROF вообще не было. Вы тогда в ROF были? :)
Eponsky_bot
08.01.2012, 17:24
Вот сразу видно, что в последнее время многие разучились радоваться тому, что есть и становиться всё больше любителей поспорить ни о чём. Я имею ввиду масло, товарищи. Когда то его в ROF вообще не было. Вы тогда в ROF были? :)
дык, мне то нравиться, точнее для меня данный впорос не принципиален. Главное эффект есть. Я просто реально не помню как было раньше. :mdaa:
Вот сразу видно, что в последнее время многие разучились радоваться тому, что есть и становиться всё больше любителей поспорить ни о чём. Я имею ввиду масло, товарищи. Когда то его в ROF вообще не было. Вы тогда в ROF были? БЫЛИ.
ant1967rus
08.01.2012, 19:04
Вот, и я говрю, разогнать митингующих за Halberstadt D2, и делать снайп!:D
"А мне и того и другого и можно без хлеба!" (С) Vinnie the Pooh
OverGCat
08.01.2012, 19:11
Мой девиз для ROF - больше самолётов, таких как старый Ньюпор, Кэмел, ну и Драйдэккер. Хороших и разных. С характером. А то я начинаю скучать :) А какое там масло мне в виртуальное лицо брызгает, мне побоку. Самое главное в этом эффекте - радовать он не должен. Как я погляжу, многих и не радует :D
Что дает то,кто где раньше был???Даже медали не дают...Речь разве об этом?Или кто-то кого-то в чем-то уличает?Речь идет о МОДЕЛИ повреждений.
Речь идет о МОДЕЛИ повреждений.
тоесть,например, как (и где) дырки от пуль прорисовываются это всех устраивает , а до масла решили докапаться?:umora:
тоесть,например, как (и где) дырки от пуль прорисовываются это всех устраивает , а до масла решили докапаться?:umora:
Да причем здесь докопаться???Вы, видимо,мои посты выше не читали.Есть реализованный эффект.РоФ - симулятор.Модель полета важна? - Несомненно.Модель повреждений важна? - так же,несомненно.Так причем докапывание.
Повторю для Вас ,специально.Меня заинтересовало,почему в ДВИГАТЕЛЕ масло светлое.Я хотел,что бы разрабы разъяснили.Для чего Вам СИМУЛЯТОР?Так и деревья можно условно нарисовать,и воду,и здания,и в конце концов,самолеты.Уберите выхлоп из трубы и сразу у всех появится вопрос: " а где выхлоп?" РоФ выполнен ПРЕКРАСНО.И именно поэтому он нравится.И вполне логичны высокие требования к качественному продукту.Я же ничего не требовал.Я хотел разъяснений.Надеюсь,Вы разницу понимаете.
=Shtopor=
09.01.2012, 06:15
Блин, я просто валяюсь с нынешнего спора про масло: цвет не тот, консистенция не та, оттенок другой, растекается не так... :umora:
А может еще напряжём разрабов, что бы нам сделали реальную модель повреждений пилота, зависящую от температуры разбрызгиваемого масла, а? :lol:
;)
Eponsky_bot
09.01.2012, 11:11
почему в ДВИГАТЕЛЕ масло светлое.
потому что масло - касторовое. (как выяснилось)
OverGCat
09.01.2012, 11:18
Вы чего, обиделись? Я никого обидеть не хотел, однако всему своё время. Будет Вам и повреждения от масла, само масло то появилось совсем недавно. Вы главное ничего не требуйте. Всё будет ;)
потому что масло - касторовое. (как выяснилось)
Шо, во всех двигателях?
=FB=LOFT
09.01.2012, 13:22
Шо, во всех двигателях?
В ротативах, в рядниках было что то минеральное. Нужно искать что именно. Такой эффект это вообще компромис, мы выбрали такую реализацию.
Коллеги, друзья!
Вот честное слово, извините, но не вижу оснований для ваших споров о масле/цвете и пр.
Можно до полного усёру парить мозг разработчикам и всегда будут те кому не понравилась форма капель/степень размазывания/цвет/консистенция/кислотность и пр.
Максим здесь сказал самый трезвый текст:
Мой девиз для ROF - больше самолётов, таких как старый Ньюпор, Кэмел, ну и Драйдэккер. Хороших и разных. С характером. А то я начинаю скучать А какое там масло мне в виртуальное лицо брызгает, мне побоку. Самое главное в этом эффекте - радовать он не должен. Как я погляжу, многих и не радует
Давайте не будем их отвлекать от более важных вопрсов. А то договоримся до занавесочек...Шарфики уже вытошнили...
В ротативах, в рядниках было что то минеральное. Нужно искать что именно. Такой эффект это вообще компромис, мы выбрали такую реализацию.
Ну да, я тоже слышал/читал что касторка была только на ротативниках.
Нормальная у вас реализация,и первая и вторая.
Eponsky_bot
09.01.2012, 14:42
Коллеги, друзья!
Вот честное слово, извините, но не вижу оснований для ваших споров о масле/цвете и пр.
Можно до полного усёру парить мозг разработчикам и всегда будут те кому не понравилась форма капель/степень размазывания/цвет/консистенция/кислотность и пр.
Максим здесь сказал самый трезвый текст:.
весь кипеш из за масла, насколько я понял. поднялся по причине резкого ухудшения видимости при стрельбе. Ну не любит у нас народ когда ему что то мешает разрушать.... :D
В те далекие далекие времена в технических вопросах развития чел. общества был один очень существенный недостаток - отсутствие технологий и промышленного оборудования . Не было возможности производить в часности хорошее моторное масло методом перегона нефти , а заливать в мотор шота надо было. В принципе мот. масло служит охлаждающей и снижающей трение жидкостью это его основные функции, но есть одно НО - условия в которых оно работает (высокая температура + мех. нагрузки). Для этих целей наиболее подходило , как считали конструкторы , касторовое масло. Технология изготовления оч проста , берутся семена клещевины (растение такое) и выдавливаются методом горячего прессования. Залили и полетели ! Касторка практически не сгорает и выдерживает оч. большую температуру (в Д.В.С. около 100 градусов) что и обусловило ее применение. Кстати вопрос ее 100% использования тоже спорный , однозначно были смеси. (информация дана для общего развития ) :rolleyes:
однозначно были смеси Вас послушать так счас свистки летают не на очень тчательно ичищеном керосине а на гремучей смеси какой то :).
Когда не на очень тчательно ичищеном тогда к сожалению иногда падают.:(
В те далекие далекие времена в технических вопросах развития чел. общества был один очень существенный недостаток - отсутствие технологий и промышленного оборудования . Не было возможности производить в часности хорошее моторное масло методом перегона нефти , а заливать в мотор шота надо было.....
Читаем хотя бы здесь: http://bibliotekar.ru/istoria-tehniki/4.htm
Минеральное масло гнали вовсю с 60-70 гг XIX в. в достаточных количествах и именно из нефти, путем крекинга.. Идеи Д.И.Менделеева рулят.
Говорили мне умные люди; "Не пиши на форумы"...Кипеш,докопались,и т.д и тп.Напоминает беседу слепого с глухим.Я ЗАДАВАЛ ВОПРОС РАЗРАБАМ.Мне было интересно,почему так.И кто до кого докопался?Но средний IQ на форуме,конечно же,оставляет желать лучшего...Простите за откровенность.
=Shtopor=
10.01.2012, 07:34
Говорили мне умные люди; "Не пиши на форумы"...Кипеш,докопались,и т.д и тп.Напоминает беседу слепого с глухим.Я ЗАДАВАЛ ВОПРОС РАЗРАБАМ.Мне было интересно,почему так.И кто до кого докопался?Но средний IQ на форуме,конечно же,оставляет желать лучшего...Простите за откровенность.
Ну да, ваш IQ явно, намного выше чем у остальных форумчан. Никому до вас и в голову не пришло, что по такому показателю как - цвет разбрызгиваемого масла, можно определять аркада этот сим или хардкор.
Простите нас за невежество. :rolleyes:
ant1967rus
10.01.2012, 07:35
AR_Kudu
Отак от! Это же форум, тут все о своём кричат. Кто-то пытался вам высказать своё мнение о составе и консистенции, кто-то, как я, про своё (относительно масла) сказал. А вы уже дураками обзываетесь! Нехорошо, дяденька. Хотели с разрабами пошушукаться - писали бы им в личку. А если невтерпёж с нами инфой поделиться - здесь бы процитировали их ответ. Эс фо ми - а) мне не нравится, что выброс масла означает полёт вслепую, как будто у меня рук, тряпок, заранее на всякий припасённых нет, чтобы очки протирать. Извините, не верю в такое в реальности, б) выбросы масла одинаковые по интенсивности практически, хотя в одном случае они означают кранты мотору в первые же секунды после попадания, а в другом - можно с маслом хоть с края на край карты шпилить. У меня есть сомнения, что разные повреждения мотора сопровождались одинаковыми выбросами масла. Поскольку разрабы пока не высказались, думаю тут варианты - либо и правда так было (УНВП) либо реализация разных алгоритмов слишком затратное дело (БЖСЭ).
Вообще то я написал по поводу "протирания", выше.
ant1967rus
10.01.2012, 13:12
Так если не кнопочкой (про это читал), а "само" будет периодически "притираться"? Ведь периодически забрызгивает, так же постепенно смывается ветром, пусть типа рукавом ещё. ;) А то несправедливо как то. Описываю опыт - последний вылет на Н11. Схватка с ДФВ - результат и я и он пустили дымок, но я нихрена не вижу, тащусь домой, а он, дымя, продолжает "выполнение задания" до собственного исчезновения ч/з 15 минут. Я лечу домой, движок дымит, заплёвывает мне очки маслом донельзя, но работает устойчиво, я даже перед посадкой его вырубил, а потом ч/з 5 сек. запустил, как ни в чём не бывало, но на посадке скапотировал ибо видимость нулевая! Вот такие справедливые для нас и ботов условия. С нынешним маслом мы слепы вне зависимости от тяжести повреждения.
ROSS_DiFiS
10.01.2012, 13:21
Масло на очках - хорошо. Но вот то что нет масла на козырке - это плохо. По идее если есть козырек, то за него можно както спрятаться, и двигая головой выискивать незабрызганные места чтобы через них смотреть. Для дождя тоже хотелось бы когда нибудь увидеть забрызгивание козырька водой.
ant1967rus
10.01.2012, 13:28
Масло на очках - хорошо. Но вот то что нет масла на козырке - это плохо. По идее если есть козырек, то за него можно както спрятаться, и двигая головой выискивать незабрызганные места чтобы через них смотреть. Для дождя тоже хотелось бы когда нибудь увидеть забрызгивание козырька водой.
Ага, обладатель трекира детектед! А мне как и куда прятаться с моими мышой и хаткой?
ROSS_DiFiS
10.01.2012, 13:29
а кто сказал что полеты - дело дешевое? и мышкой и хаткой можно и прятаться и головой двигать. Вопрос только в желании.
ant1967rus
10.01.2012, 14:02
а кто сказал что полеты - дело дешевое?
Таакс...РоФ симулятор миллионера? :D Хорошо всё-таки не занавесочек.
Так давно ожидаемая фича... а кто его знает, а вдруг в 2012м.... :)
Edelveys
10.01.2012, 15:01
не, протирать чем то очки необходимо. так понял сейчас масло пропадает постепенно если голову в сторону отвернуть, от двигателя, но когда вперед смотришь - опять все забрызгано
Wolfsreiter
10.01.2012, 19:34
Летал сегодня на Albatross d2. Кажетса на нём старый эффект масла на очках ещё
Описываю опыт - последний вылет на Н11. Схватка с ДФВ - результат и я и он пустили дымок, но я нихрена не вижу, тащусь домой, а он, дымя, продолжает "выполнение задания" до собственного исчезновения ч/з 15 минут.
Так то бот. Если сам летишь на ДФВ, то и без масла ни черта не видно.:D А если еще масло в личико, то считай это железный капут. Самый подслеповатый самолет в игре.
а еще хочется что б этот козырек мог разбиваться( от пуль, от удара и т.п.)
AR_Kudu
....б) выбросы масла одинаковые по интенсивности практически, хотя в одном случае они означают кранты мотору в первые же секунды после попадания, а в другом - можно с маслом хоть с края на край карты шпилить. У меня есть сомнения, что разные повреждения мотора сопровождались одинаковыми выбросами масла. Поскольку разрабы пока не высказались, думаю тут варианты - либо и правда так было (УНВП) либо реализация разных алгоритмов слишком затратное дело (БЖСЭ).
ant, справедливости ради должен сказать, что выбросы масла совсем неодинаковые! Бывает слегка брызгает (в начале повреждения мотора), а бывает и "заливает"... Но, опять же, периодически масло как бы "счищается"... до новой порции :) И ещё... у меня как то раз после выключения движка масло перестало заливать очки! (не сразу, конечно), и при этом не перестало "смываться". Так что садился уже с почти "прозрачными очками" Этот факт - несомненный плюс разработчикам в реализации "масляной" фичи :cool:
Так то бот. Если сам летишь на ДФВ, то и без масла ни черта не видно.:D А если еще масло в личико, то считай это железный капут. Самый подслеповатый самолет в игре.
Плохому танцору я... мешают.:D Однако.
Плохому танцору я... мешают.:D Однако.
Я же не сказал, что это плохой самолет. А обзор у него действительно не очень хорош. Так что яйца из другой оперы.:P
Ага, обладатель трекира детектед! А мне как и куда прятаться с моими мышой и хаткой?
Коллега,спокуха...
Для таких "нищебродов" :D как мы, есть FreeTrack
Поверьте, работает не хуже.