Просмотр полной версии : Обсуждение патчей и обновлений.
Лучше конечно героически погибнуть, но не стрелять. :rolleyes:
Я так понимаю единственный шанс для нас - подкуритить модификаторы у конкретных боеприпасов в конфиге. Тогда вся надежда на камрада Krabb-а %)
Я так понимаю единственный шанс для нас - подкуритить модификаторы у конкретных боеприпасов в конфиге. Тогда вся надежда на камрада Krabb-а %)
ИМХО, сначала посмотреть что там в новом патче будет. Туда же перекочуют из тактики нововведения ;) И проблема по словам некоторых тактиков ушла:
насколько я помню, с мартовского патча SABOW был майский патч в APK - и вот там бронетехнике мозги подкрутили в сторону предпочтения пулеметов и умения отличать скопления пехоты от единичных бойцов. по этому сравнивать текущие версии SABOW и APK не совсем корректно.
А уж потом крутить. Я тоже попробую найти времечко, разобраться и покрутить. ;)
Andrey12345
10.09.2012, 22:26
И проблема по словам некоторых тактиков ушла
Текущая версия некоторых алгоритмов (в том числе так волнующего общественность выбора боеприпасов) и от тактики отличается значительно %)
"как художник - художнику" могу рассказать, что у нас тоже постоянно вставала проблема оптимального расхода боеприпасов (и до сих пор встаёт). сначала были статические приоритеты, типа того, что у вас к снаряду привязаны. но потом пришлось перейти на динамические - с кривыми от дистанции, остатка, параметров цели. плюс подключалось групповое целераспределение - каждый юнит возвращал условный "уровень желания" атаковать эту цель, в зависимости от остатка боеприпасов, прицеливания, дистанции-позиции, etc. выбирался наиболее "желавший" )
естественно, никаких "полных запретов" быть не должно. хочется матильде стрельнуть бронебойным по пехотинской "жопе" - должна стрельнуть ))
с респектом к коллегам, Илья
сделали бы уже давно отдельную опцию "запретить стрелять бронебойными". все равно от вас не отстанут.
Andrey12345
11.09.2012, 13:52
"как художник - художнику" могу рассказать, что у нас тоже постоянно вставала проблема оптимального расхода боеприпасов (и до сих пор встаёт). сначала были статические приоритеты, типа того, что у вас к снаряду привязаны. но потом пришлось перейти на динамические - с кривыми от дистанции, остатка, параметров цели. плюс подключалось групповое целераспределение - каждый юнит возвращал условный "уровень желания" атаковать эту цель, в зависимости от остатка боеприпасов, прицеливания, дистанции-позиции, etc. выбирался наиболее "желавший" )
естественно, никаких "полных запретов" быть не должно. хочется матильде стрельнуть бронебойным по пехотинской "жопе" - должна стрельнуть ))
с респектом к коллегам, Илья
Хех, а мы сначала начинали только с динамических. Теперь жуткий микс статических с динамическими :D
--- Добавлено ---
сделали бы уже давно отдельную опцию "запретить стрелять бронебойными". все равно от вас не отстанут.
Если бы мы всегда делали всякие неоднозначные и нерабочие вещи которые просят игроки, то наши игры бы превратились в один сплошной глюк и косяк %)
Практика показывает что лучший результат дает алгоритм который развивается итеративно и постепенно, без всяких запретов и крайностей.
Andrey12345
12.09.2012, 23:12
Новости:
...
34) Добавлены сетки прицелов танка Т-62 от Vadifon'а.
35) Добавлена возможность управлять режимом выбора целей (одна или разные цели) для танков взвода игрока.
...
Уважаемые тестеры начали тестировать очередную (3-ю) версию августовского патча :D
--- Добавлено ---
P.S. И уже понаходили кучу багов, которая была благополучно исправлена %)
Спасибо за новости. Скажите а не планируется ли сделать тряску головы наводчика при выстреле, как на видео от Vadifon'a в соседней теме? Реалистично выглядит. Выстрел чуствуется.
Andrey12345
13.09.2012, 17:08
Спасибо за новости. Скажите а не планируется ли сделать тряску головы наводчика при выстреле, как на видео от Vadifon'a в соседней теме? Реалистично выглядит. Выстрел чуствуется.
Нет конечно.
А почему "конечно" если не секрет?
Andrey12345
13.09.2012, 17:27
А почему "конечно" если не секрет?
Через визуальный канал это передавать нереалистично. Голова прижата к налобнику, а не болтается сама по себе + "стабилизация" изображения глазом и мозгом. Когда вы смотрите в кокпите, то тряска от выстрела передается и работает только "стабилизация". Так оно работало в стоковой игре и во всех патчах и пока не видно объективных причин зачем это менять.
Но я понимаю что это такая тема, которая волнует всех так же сильно как и "реалистичные" поля зрения на мониторе, "реалистичная" скорость перезарядки и прочие субъективные вещи :D
Нет конечно.
"Конечно" - это как то категорично :). Особенно с учетом того что перемещения головы в игре реализованы. Даже перемещения туловища наблюдается на внешних видах.
И только прильнув к прицелу приростаем к нему намертво.
--- Добавлено ---
Но я понимаю что это такая тема, которая волнует всех так же сильно как и "реалистичные" поля зрения на мониторе, "реалистичная" скорость перезарядки и прочие субъективные вещи :DПоле зрения - это такое число. Субъективных чисел не встречал :). Если шкала выстрелов в прицеле у вас ведь объективная, то и поле зрения прицела такое же, ибо измеряется в тех же единицах.
А восприятие картинки прицела каждым отдельным глазом субъективное или объективное? ;)
Andrey12345
13.09.2012, 17:56
"Конечно" - это как то категорично :). Особенно с учетом того что перемещения головы в игре реализованы. Даже перемещения туловища наблюдается на внешних видах.
И только прильнув к прицелу приростаем к нему намертво.
Да, потому что прислоняемся мягкой шапкой к "мягкому" налобнику. Итого получается двойной фильтр низких частот.
Поле зрения - это такое число. Субъективных чисел не встречал :). Если шкала выстрелов в прицеле у вас ведь объективная, то и поле зрения прицела такое же, ибо измеряется в тех же единицах.
Тут даже хуже - это все абстракция внутри модели (упрощенного представления) :D
Объективного крайне мало.
А восприятие картинки прицела каждым отдельным глазом субъективное или объективное? ;)
Очевидно же что субъективное.
Очевидно же что субъективное.Ага. И, например, господин Валуев, вероятнее всего, увидит в прицеле только большой угольник, по понятным причинам реализации его надбровных дуг :). Я это к тому, что некоторые объективные вещи из реала стали субъективными внутри игровой модели, а субъективное восприятие - объективной реализацией в игре.
piramidon
13.09.2012, 18:35
(Спасибо за новости. Скажите а не планируется ли сделать тряску головы наводчика при выстреле, как на видео от Vadifon'a в соседней теме? Реалистично выглядит. )Выстрел чуствуется.
Синяка под глазом точно не будет. (От резинки на окуляре прицела.)
Andrey12345
13.09.2012, 18:39
Ага. И, например, господин Валуев, вероятнее всего, увидит в прицеле только большой угольник, по понятным причинам реализации его надбровных дуг :).
Не исключено. А еще, дальтоник перепутает цвета, человек с дальнозоркостью увидит одно, с близорукостью другое, ребенок третье, старик четвертое. Если будет недостаточное освещение так вообще субъективизм попрет пропорционально возрасту и особенностям глаза. А слепой вообще ничего не увидит. Именно поэтому это называется субъективным - зависит от того кто смотрит. При этом объективная картина может быть одинаковой (с точностью до погрешности измерения).
Я это к тому, что некоторые объективные вещи из реала стали субъективными внутри игровой модели, а субъективное восприятие - объективной реализацией в игре.
Нет они и в реальном мире субъективные. Выше я уже привел пример.
Бороться чтобы было как в реальности, пользуясь субъективными критериями, очевидно бессмысленно.
Но зато получаются очень длинные эпические дебаты на форумах, чем длиннее обсуждения, тем обычно более субъективную вещь обсуждают и тем более бессмысленны дебаты %).
Насчет объективных вещей обычно особых разногласий нет :).
Бороться чтобы было как в реальности, пользуясь субъективными критериями, очевидно бессмысленно.
Так бы сразу и сказали :) В общем соглcен
Насчет объективных вещей обычно особых разногласий нет :).
Согласен. Не могу только понять как у вас в субъективное попали кратности прицелов в игре и их поля зрения :).
Andrey12345
13.09.2012, 19:36
Согласен. Не могу только понять как у вас в субъективное попали кратности прицелов в игре и их поля зрения :).
Потому что у нас (у игроков) отсутствует самое главное - возможность зрить таким же полем и с таким же разрешением как реальный человек.
Поле и разрешение наблюдаемое в монитор разные (зависят от) для каждого игрока.
Соответственно отсчитывать кратность не от чего - нет объективного эталона независящего (или хотя бы не сильно зависящего) от игрока. Остается один субъективизм, с аргументами в стиле "мы считаем так будет правильно" :D Или нужно брать какой-то другой критерий. В августовском патче таким критерием стало то, как человек наблюдает в оптические приборы прислонившись к налобнику %).
hauptman7
13.09.2012, 19:47
Товарищ Andrey12345 мануальчик к новому патчу выпустети?
Andrey12345
13.09.2012, 19:53
Товарищ Andrey12345 мануальчик к новому патчу выпустети?
Нет, мануалов отдельным текстовым файлом больше у нас не будет.
По тактической части будет помощник, когда устаканится танковая часть по ней наверное тоже сделаем помощника.
В августовском патче таким критерием стало то, как человек наблюдает в оптические приборы прислонившись к налобнику %).
Там и посмотрим :). Жаль что редактора нет.
Как бы там не получилось - спасибо за труды. Прожэкт очень радует.
Andrey12345
16.09.2012, 17:26
....
36) Добавлена команда для выравнивания пушки по корпусу танка.
37) Добавлена возможность задавать наводчику дальность из режима бинокля.
38) Исправлен ряд глюков и багов.
....
Тестирование продолжается.
В списке обновлений не нашел, спрашиваю:- остался ли ctr+ левый клик как игровой метод целеуказания с места командира, и с места наводчика?
Andrey12345
27.09.2012, 19:09
В списке обновлений не нашел, спрашиваю:- остался ли ctr+ левый клик как игровой метод целеуказания с места командира, и с места наводчика?
Остался просто левый клик без контрола, и можно в цель не попадать точно или вообще не попадать :).
Fritz_Sh
27.09.2012, 19:56
Это типа: "Вась туда ху...ь" :)
Andrey12345
27.09.2012, 20:42
Это типа: "Вась туда ху...ь" :)
Можно и так, с соответствующим результатом :D
Остался просто левый клик без контрола, и можно в цель не попадать точно или вообще не попадать :).
Ничего не понял, но клик по прицелу это как то не по симуляторному :). А почему не сделать ЦУ как в реале? ....ТКН на цель, кнопочку зажали, башенка повернулась, отпустили кнопочку - вуаля. А запрос дальности у командира (по выбранной наводчиком-игроком) можно сходным образом организовать - центральный угольник на цель и жми на кнопочку "запрос дальности". Я понимаю что СУ не совсем процедурный симулятор, как пара от DCS, и все кнопочки реализовывать не станете, но увидеть такие процедуры из реала хотелось бы, тем более что не сильно ресурсоемки в человеко/часах.
Andrey12345
27.09.2012, 22:38
Ничего не понял, но клик по прицелу это как то не по симуляторному :). А почему не сделать ЦУ как в реале? ....ТКН на цель, кнопочку зажали, башенка повернулась, отпустили кнопочку - вуаля.
Ну а дальше наводчик телепатически догадается что за цель и где она по дальности? :D
Я уже молчу что ничто не мешает так сделать с самого выхода игры, кнопка Т если что ;) Работает естественно тольков в тех танках где такая функция есть.
А запрос дальности у командира (по выбранной наводчиком-игроком) можно сходным образом организовать - центральный угольник на цель и жми на кнопочку "запрос дальности".
Ну а в чем разница, кроме того что так не удобнее, нереалистичнее и опять же командир должен догадываться при помощи телепатии что имел ввиду игрок :D
Вы забываете что в реальности командир говорит чем и куда стрелять еще, что и символизирует клик мышью, так как с говорилкой пока есть некоторая напряженка.
Я понимаю что СУ не совсем процедурный симулятор, как пара от DCS, и все кнопочки реализовывать не станете, но увидеть такие процедуры из реала хотелось бы, тем более что не сильно ресурсоемки в человеко/часах.
Все процедуры на месте, просто в танке они еще предполагают общение между членами экипажа которое, по понятным причинам не может быть пока реализовано как в жизни, а в самолете с этим проще из-за отсутствия экипажа более чем из 1 человека, т.к. достаточно "нажимать кнопки", которые еще и удобно расположены, в отличии от танка :)
Ну а дальше наводчик телепатически догадается что за цель и где она по дальности? :DЧто то я не уловил повода для смайлика такого размера :). И как "контрал клик" нынче в игре задает дальность? :) Вероятно имеется ввиду гипотетический случай нескольких целей на одной ЛВ. Но чем симуляция "ЦУ от ТКН" - абсолютно реальный процесс, будет хуже, чем нынешний "контрал клик" (простигосподи)? Те же действия у игрока - мышь+кнопка, только одно действие как в реале, а второе от симуляторов 20-ти летней давности.
Я уже молчу что ничто не мешает так сделать с самого выхода игры, кнопка Т если что ;) Работает естественно тольков в тех танках где такая функция есть.Как работает"Т" на Т-62 для меня загадка - так и не осилил заложенный игровой алгоритм. Точно это не аналог"контрал клик".
Ну а в чем разница, кроме того что так не удобнее, нереалистичнее и опять же командир должен догадываться при помощи телепатии что имел ввиду игрок :D Почему "не удобнее"? ...действия у игрока те же - "наведение мышью+кнопка".
"нереалистичнее" ...!!?? :eek: что может быть не реалистичнее чем нынешняя реализация мне сложно придумать :). В моем предложении наводчик хоть стволом тыкает в сторону цели (это про реализьм), а игровой функционал остается без изменений
Вы забываете что в реальности командир говорит чем и куда стрелять еще, что и символизирует клик мышью, так как с говорилкой пока есть некоторая напряженка.Я помню. Однако повторюсь - функционально в игре ничего не меняется - две координыты+кнопка, но без указующего перста в прицел :). Даже сейчас, без говорилки, в игре можно задать и куда и чем БЕЗ клика по экрану - не вижу повода для беспокойства за реализм, скорее наоборот.
Все процедуры на месте, просто в танке они еще предполагают общение между членами экипажа которое, по понятным причинам не может быть пока реализовано как в жизни, а в самолете с этим проще из-за отсутствия экипажа более чем из 1 человека, т.к. достаточно "нажимать кнопки", которые еще и удобно расположены, в отличии от танка :) С этим согласен полностью, но возможности дальнейшего углубления симуляции есть.
Andrey12345
28.09.2012, 09:06
Что то я не уловил повода для смайлика такого размера :). И как "контрал клик" нынче в игре задает дальность? :)
Клик "говорит" тип цели и направление на нее. Дальность "говорит" верчение колесика мыши.
Вероятно имеется ввиду гипотетический случай нескольких целей на одной ЛВ. Но чем симуляция "ЦУ от ТКН" - абсолютно реальный процесс, будет хуже, чем нынешний "контрал клик" (простигосподи)? Те же действия у игрока - мышь+кнопка, только одно действие как в реале, а второе от симуляторов 20-ти летней давности.
Не совсем понял,как ЦУ от ТКН, может сказать тип цели. Особенно интересно про М60А1 :D
Как работает"Т" на Т-62 для меня загадка - так и не осилил заложенный игровой алгоритм.
Как и в реальном танке, пока держите кнопку, башня совмещается по азимуту с ком башней. Как отпустили, перестает совмещаться.
Точно это не аналог"контрал клик".
Да, и в реальном танке, если командир молча будет совмещать башни по азимуту, то наводчику придется догадываться что он имел ввиду :)
Почему "не удобнее"? ...действия у игрока те же - "наведение мышью+кнопка".
Так, а неотъемлемая фраза о типе цели, откуда возьмется?
"нереалистичнее" ...!!?? :eek: что может быть не реалистичнее чем нынешняя реализация мне сложно придумать :). В моем предложении наводчик хоть стволом тыкает в сторону цели (это про реализьм), а игровой функционал остается без изменений
Так в чем нереалистичность текущей реализации, если она соответствует тому как это в жизни есть с поправкой на то что голосом говорить в игре нельзя? :)
Я помню. Однако повторюсь - функционально в игре ничего не меняется - две координыты+кнопка, но без указующего перста в прицел :). Даже сейчас, без говорилки, в игре можно задать и куда и чем БЕЗ клика по экрану - не вижу повода для беспокойства за реализм, скорее наоборот.
Без клика по экрану, все таки как предлагаете сказать тип цели? :D
И особенно интересует эта процедура на танке М60 :)
С этим согласен полностью, но возможности дальнейшего углубления симуляции есть.
В данном случае нет, т.к. тут речь не о симуляции идет, а о другом методе ввода информации, вместо недоступного голосового.
Я вот не понимаю почему мышкой кликать по кнопкам в кокпите, это типа мегасимуляция, а в цель это уже нет :lol:
Очевидно же что кликабельный кокпит это реально аркадная фича по сути :D
--- Добавлено ---
P.S. Так исторически сложилось что мышь замещает в играх отсутствующие "методы ввода информации", такие как: ткнул пальцем и сказал словами.
Никакого попрания реализма в этом нет. Просто технические ограничения.
Не совсем понял,как ЦУ от ТКН, может сказать тип цели. Особенно интересно про М60А1 :D :eek: ....да точно так же как сейчас "клик пальцем" - перекрестие прибора наблюдения накладываем на цель, жмем кнопочку ....(далее подробности в руководстве Т-62 ), и под это действие подкладываем нынешний "контрал+клик" (даже с подсветкой точками, если есть необходимость).
В игре радикально ничего не меняется - просто реальным действием вуалируем "контрал+клик".
Совсем на пальцах:- нынешнее наведение на цель курсора мыши при зажатом CTRL заменяется на наведение перекрестия прибора на цель+кнопка.
Какая из двух реализаций ближе к реалу описано в упомянутом руководстве :)
Да, и в реальном танке, если командир молча будет совмещать башни по азимуту, то наводчику придется догадываться что он имел ввиду :) Не ...ну если еще научите ботов кричать "башня лево/право", тип выстрела и тд, то вабще будет счастье.
Так в чем нереалистичность текущей реализации, если она соответствует тому как это в жизни есть с поправкой на то что голосом говорить в игре нельзя? :)
Без клика по экрану, все таки как предлагаете сказать тип цели? :D
И особенно интересует эта процедура на танке М60 :) Как - я уже объяснил. На М-60 точно так же - камуфлируем нынешний "контрал клик" под совмещение перекрестия+кнопка, раз у нас в игре такой дефицит общения между экипажом :).
В данном случае нет, т.к. тут речь не о симуляции идет, а о другом методе ввода информации, вместо недоступного голосового.
Не совсем так, ибо ввод информации (будь то от сенсоров или голосом) тоже час симуляции.
Я вот не понимаю почему мышкой кликать по кнопкам в кокпите, это типа мегасимуляция, а в цель это уже нет :lol:
Очевидно же что кликабельный кокпит это реально аркадная фича по сути :DКликабельность, как таковая, мной не рассматривалась, но у кликания мышкой в кокпите есть аналог действия из реала - мануальные действия, а у кликания мышкой по цели за кабиной нет :D - для этого симулируется либо нашлемка, либо стробирование цели через устройства ввода, раз уж о других симуляторах речь зашла. Последний раз реализацию по типу "контрал клик" я видел в 1995 году на Ф-15Е - выбор цели на ХУД осуществлялся так же.
Так что "очевидность аркадности кликабельного кокпита" - это очень смелое заявление на фоне нынешней реализации ЦУ в игре ;)
--- Добавлено ---
[/COLOR]P.S. Так исторически сложилось что мышь замещает в играх отсутствующие "методы ввода информации", такие как: ткнул пальцем и сказал словами.
Никакого попрания реализма в этом нет. Просто технические ограничения. Но как это сделать гораздо менее болезненным и приближенным к реальным процедурам без особых затрат я все же предложил. Пожелаете оставить мега-фичу - будем кликать, куда денемся ...SB Pro не вариант:D
dima12345
28.09.2012, 14:10
:eek: ....да точно так же как сейчас "клик пальцем" - перекрестие прибора наблюдения накладываем на цель, жмем кнопочку ....(далее подробности в руководстве Т-62 ), и под это действие подкладываем нынешний "контрал+клик" (даже с подсветкой точками, если есть необходимость).
В игре радикально ничего не меняется - просто реальным действием вуалируем "контрал+клик".
Совсем на пальцах:- нынешнее наведение на цель курсора мыши при зажатом CTRL заменяется на наведение перекрестия прибора на цель+кнопка.
Садимся на командира какой-нибудь матильды или Пз4 и понимаем, что командир превращается в немого Герасима. Ибо прицел панорамный и по вертикали не крутится и указать цель наводчику, в вашей системе, нет никакой возможности. Вы действительно считаете, что в реальном танке чтобы сообщить наводчику цель командиру надо навести на нее "перекрестие прибора"? Особенно, учитывая, что во многих "приборах" "перекрестия" то и нет....
Я нахожусь в разделе игры Стальной удар :).
Вы действительно считаете, что в реальном танке чтобы сообщить наводчику цель командиру надо навести на нее "перекрестие прибора"?Не важно как я считаю, важно как это реализовали разработчики реального танка, один из которых представлен в игре Стальной удар.
Andrey12345
28.09.2012, 15:11
:eek: ....да точно так же как сейчас "клик пальцем" - перекрестие прибора наблюдения накладываем на цель, жмем кнопочку ....(далее подробности в руководстве Т-62 ),
Жмем кнопкочку.... Про М60А1!?! Подробности в мануале по Т-62!!! :uh-e:
Заинтриговали прямо, требую раскрытия темы полностью :D
Еще раз говорю, давайте отталкиваться от того как положено по уставу и есть в жизни, а не от каких-то странных и непонятных вещей :)
Давайте по порядку:
Конкретно, что и как заменяет слова "Цель танк/машина/группа пехоты...Огонь!"?
Это не соответствует тому что есть в жизни.
Например командир может увидеть цель в бинокль/невооруженным глазом в триплексы ком башни, где нет никакого перекрестья прицела и ничего никуда нельзя навести. И при этом _голосом_ дать целеуказание и команду на открытие огня.
Как быть в этом случае?
Давайте цитаты :)
Вот ситуация - вылезли из люка увидели вражеский танк справа, что куда наводим какие перекрестья и т.д.
--- Добавлено ---
P.S. Резонно позволю себе предположить что разработчики за несколько лет разработки танкоигр перебрали и рассмотрели разные варианты %)
и если остановились на каком-то, то именно в нем есть некий смысл.
--- Добавлено ---
Еще раз повторю концепцию "Ctrl+клик", который станет в скором времени просто кликом.
Он заменяет следующие нереализуемые в рамках игры функции:
а) ткнуть пальцем
б) голосом описать тип и положение объекта
dima12345
28.09.2012, 15:24
Не важно как я считаю, важно как это реализовали разработчики реального танка, один из которых представлен в игре Стальной удар.
И как же они это реализовали? Неужели командир обязательно наводит перекрестие на цель, а потом молча жмет на кнопку целеуказания? Или он таки наводится весьма приблизительно, перебрасывает башню на нужный азимут отдавая попутно голосом приказ на уничтожения конкретной цели?
ИМХО указанная Вами процедура больше подходит для соник танка, который уничтожает все в заданном направлении ;). Там и конкретная цель не нужна, и дальность и тип боеприпаса ;).
Andrey12345
28.09.2012, 15:49
И как же они это реализовали? Неужели командир обязательно наводит перекрестие на цель, а потом молча жмет на кнопку целеуказания? Или он таки наводится весьма приблизительно, перебрасывает башню на нужный азимут отдавая попутно голосом приказ на уничтожения конкретной цели?
Я даже подозреваю что он паразит и перекрестием не наводится даже когда может, а все норовит дальномерной шкалой замерять %)
Жмем кнопкочку.... Про М60А1!?! Подробности в мануале по Т-62!!! :uh-e:
Заинтриговали прямо, требую раскрытия темы полностью :D Если есть желаете углубиться в ганнери М-60 из реала и его соответствия игровой реализации, то я обязательно вернусь к этому позже :).
Еще раз говорю, давайте отталкиваться от того как положено по уставу и есть в жизни, а не от каких-то странных и непонятных вещей :)
Не имею ничего против. Руководство по эксплуатации Т-62 от 1968г. стр.173 - "Целеуказание", стр. 180 - "Целеуказание" и стр. 202 - "Выверка прибора ТКН-3". Последний раздел как раз о том, что это "грубое наведение" не такое уж и грубое, как меня пытаетесь убедить, хотя и реализовано только по горизонту.
Давайте по порядку:
Конкретно, что и как заменяет слова "Цель танк/машина/группа пехоты...Огонь!"?Сейчас в игре заменяет CTRL+Click. На Т-62 предлагаю при использовании ЦУ от ТКН от него отказаться - игровая цепочка "Цель танк/машина/группа пехоты...Огонь!" запускается по нажатию "Т", после совмещения ЛВ ТКН с целью.
Это не соответствует тому что есть в жизни.
Например командир может увидеть цель в бинокль/невооруженным глазом в триплексы ком башни, где нет никакого перекрестья прицела и ничего никуда нельзя навести. И при этом _голосом_ дать целеуказание и команду на открытие огня.
Как быть в этом случае? ....так сами же говорили что нельзя ничего увидеть :D. Цитирую:-"Так в смотровые без кратности без Tabа нифига же не видно :D".
Впрочем я не знаю какая реализация ЦУ в грядущем патче, возможно вполне приемлемая для бинокля, прочих безкратных смотровых и невооруженного взгляда. Но почему нельзя прикрутить к реализации игрового ТКН не только переброску башни, но и ЦУ из реала в виде цепочки "Цель танк/машина/группа пехоты...Огонь!" мне не понятно. Это касается и запроса дальности до цели от командира. В реале что, только голосом можно указать направление на интересующую наводчика цель? Через визирование основного прицела менее точно? :) Или на ТКН нет стопорного положения?
P.S. Резонно позволю себе предположить что разработчики за несколько лет разработки танкоигр перебрали и рассмотрели разные варианты %)
и если остановились на каком-то, то именно в нем есть некий смысл.Имею некоторый опыт в оказании помощи игровым проектам. И скажу что обратная связь с разработчиками иногда не приводит к результатам повышающим реализма прожекта, по причинам разным. А еще бывает что со стороны иногда видней. Ну там "глаз замылился", устали разработчики или еще чего :)
dima12345
28.09.2012, 18:00
Сейчас в игре заменяет CTRL+Click. На Т-62 предлагаю при использовании ЦУ от ТКН от него отказаться - игровая цепочка "Цель танк/машина/группа пехоты...Огонь!" запускается по нажатию "Т", после совмещения ЛВ ТКН с целью.
Замечательно. Т.е. на ТКН будет одна процедура целеуказания, а на всех остальных местах/прицелах - другая. Мы тут ломаем голову как бы все упростить и сделать поуниверсальнее, а Вы предлагаете делать все наоборот. И, хоть убей не пойму, зачем? Ваша версия нужна только тем у кого не работает Ctrl на клавиатуре.
Аааа ..упростить. Я думал мы тут о симуляции говорим.
Это типа если бы в DCS пытались свести к единому управление Ка-50 и А-10 для упрощения? :)
Andrey12345
28.09.2012, 18:24
Если есть желаете углубиться в ганнери М-60 из реала и его соответствия игровой реализации, то я обязательно вернусь к этому позже :).
Ну так метод же должен работать для всех танков (или хотя бы для максимально широкого множества, а не для 50% тех что есть в игре).
Не имею ничего против. Руководство по эксплуатации Т-62 от 1968г. стр.173 - "Целеуказание", стр. 180 - "Целеуказание" и стр. 202 - "Выверка прибора ТКН-3". Последний раздел как раз о том, что это "грубое наведение" не такое уж и грубое, как меня пытаетесь убедить, хотя и реализовано только по горизонту.
Грубое это значит нет необходимости попадать перекрестьем в цель, т.е. алгоритм использования не требует этого. Тем более как вы уже подтвердили синхронизация идет только по азимуту, т.е. точное наведение может быть только в крайне редких случаях.
Именно так в игре и работает "кнопка Т", вот прямо как в мануале написано, за исключением того что в реальности жать нужно не кнопку на клавиатуре, а ПЦ-КН1 :D.
Сейчас в игре заменяет CTRL+Click. На Т-62 предлагаю при использовании ЦУ от ТКН от него отказаться - игровая цепочка "Цель танк/машина/группа пехоты...Огонь!" запускается по нажатию "Т", после совмещения ЛВ ТКН с целью.
Я прошу прощенья но как игра определит тип цели (а если повернуть туда где цели нет вообще? %) ) и надо ли таки "Огонь" или просто командир повернул башню?
Я уже молчу про то что, каждый игрок в частном порядке может отказаться от "CTRL+Click" и просто поворачивать наводчика кнопкой T не кликая никуда :D
....так сами же говорили что нельзя ничего увидеть :D. Цитирую:-"Так в смотровые без кратности без Tabа нифига же не видно :D".
Ну подождите, не видно на 2 км, а если вражина в кустах прошмыгнул в 200 метрах сбоку, я извиняюсь, но вариант залез в кокпит включил ТКН-3, навел перекрестье на цель, и тогда уже можно дать приказ, это не то что не жизненно, но еще и несколько мешает игровому процессу :D
На М60 и ТКНа нету, там вообще сразу команду покинуть танк придется давать :P
Впрочем я не знаю какая реализация ЦУ в грядущем патче, возможно вполне приемлемая для бинокля, прочих безкратных смотровых и невооруженного взгляда.
Но почему нельзя прикрутить к реализации игрового ТКН не только переброску башни, но и ЦУ из реала в виде цепочки "Цель танк/машина/группа пехоты...Огонь!" мне не понятно.
Можно, но у нас же симулятор, т.е. какбы передаем что есть в жизни. А в жизни целеуказание по ТКН и голосовые команды это абсолютно разные несвязанные процессы (одно процесс биологический, а другое электро-механический), хотя иногда они протекают параллельно. Т.е. Так должно быть и в игре. Жмете кнопку Т - указание через ТКН, говорите голосом кликаете на цель - даете указания голосом. Делаете все вместе или раздельно - в зависимости от обстоятельств и желания :)
Я уже молчу про ситуацию - командир подменяет раненого заряжающего или водителя...Опа, а ТКНа то и нету, команды давать нельзя. Что несколько нелогично :)
Это касается и запроса дальности до цели от командира. В реале что, только голосом можно указать направление на интересующую наводчика цель?
Нет, можно рукой показать, ракету пустить, стрельнуть трассером в направлении, ногой пнуть и масса других труднопередаваемых в игре способов. Пока моделируем основные - автоматика и голос. Хотите ТКНом наводите наводчика, хотите голосом, хотите всем вместе. Непонятно зачем их смешивать и сокращать возможные варианты.
Имею некоторый опыт в оказании помощи игровым проектам. И скажу что обратная связь с разработчиками иногда не приводит к результатам повышающим реализма прожекта, по причинам разным. А еще бывает что со стороны иногда видней. Ну там "глаз замылился", устали разработчики или еще чего :)
Не переживайте еще не устали :lol:
Hollywood
28.09.2012, 20:44
Увы, Дима, но командир наводится именно ПЕРЕКРЕСТИЕМ на цель. После этого молча жмет кнопочку на ручку ТКН. Башня начинает разворот в сторону отклонения оси ТКН, а командир вручную удерживает (прокручивает в противоход командирскую башенку) перекрестие на цели. Как только оси ТКН и пушки совместятся, целеуказание автоматически отключается.
После этого всего командир голосом дает целеуказание (если цель не видна сразу), убеждается, что наводчик видит цель (доклад "Вижу!"), и дает команду на открытие огня. А отдавать команду на открытие огня до того, как наводчик увидел цель (а в момент переброски орудия он уж точно не видит) - как грится, "деньги на ветер"
В идеале, после завершения целеуказания, центральный угольник ТШ2Б-41 должен по направлению оказаться или на цели, или выше/ниже цели. Но по направлению - не отклоняться от цели.
Я даже подозреваю что он паразит и перекрестием не наводится даже когда может, а все норовит дальномерной шкалой замерять
Но ведь можно было бы спросить меня, а не придумывать отсебятину, а? После дальномерной шкалы навести на цель перекрестие - доля секунды. Если цель в пределах прямого выстрела - то и измерять дальность каждый раз не надо. А наставления почему-то требуют наводиться именно перекрестием...
Ну так метод же должен работать для всех танков (или хотя бы для максимально широкого множества, а не для 50% тех что есть в игре).Тут немного отклонюсь от этой темы к соседней - где ломают копья по поводу будущего танкосимов. Если у вас нет мультиплеера, то нет никакой необходимости в одном симуляторе иметь два танка в ущерб реализации каждого из них только из соображения унификации управления. Возможно и с экономической PoV это имело бы смысл.
Грубое это значит нет необходимости попадать перекрестьем в цель, т.е. алгоритм использования не требует этого. Тем более как вы уже подтвердили синхронизация идет только по азимуту, т.е. точное наведение может быть только в крайне редких случаях.
Именно так в игре и работает "кнопка Т", вот прямо как в мануале написано, за исключением того что в реальности жать нужно не кнопку на клавиатуре, а ПЦ-КН1 :D. Это частная трактовка реальных инструкций. Я в них вижу совершенно конкретные предписания идущие в разрез с вашим их прочтением.
Я прошу прощенья но как игра определит тип цели (а если повернуть туда где цели нет вообще? %) ) и надо ли таки "Огонь" или просто командир повернул башню?
Я уже молчу про то что, каждый игрок в частном порядке может отказаться от "CTRL+Click" и просто поворачивать наводчика кнопкой T не кликая никуда :D
Прощаю :). Так это все на совести игрока если он не туда повернул :). Ну пусть бот-наводчик скажет ""НУУУ Иииии!!?" Команда "огонь!" должна обязательно входить в игровое ЦУ? Можно ведь и разделить.
Ну подождите, не видно на 2 км, а если вражина в кустах прошмыгнул в 200 метрах сбоку, я извиняюсь, но вариант залез в кокпит включил ТКН-3, навел перекрестье на цель, и тогда уже можно дать приказ, это не то что не жизненно, но еще и несколько мешает игровому процессу :D
На М60 и ТКНа нету, там вообще сразу команду покинуть танк придется давать :P Ну и как такая ситуация в реале представляется вам? Ну прикинет командир что где-то -"право25", может привяжет к ориентиру на местности - и пойдет у наводчика работа по поиску. И займет это время. А с "контрал кликом" шмальнет с минимальными задержками на прицеливание ботов заложенными в игре. И где реализьм? Да и в игре это крайне гипотетический случай и не только потому что из-за угла обзора не видно ничего не на 2000, а и на 1200
Можно, но у нас же симулятор, т.е. какбы передаем что есть в жизни. А в жизни целеуказание по ТКН и голосовые команды это абсолютно разные несвязанные процессы (одно процесс биологический, а другое электро-механический), хотя иногда они протекают параллельно. Т.е. Так должно быть и в игре. Жмете кнопку Т - указание через ТКН, говорите голосом кликаете на цель - даете указания голосом. Делаете все вместе или раздельно - в зависимости от обстоятельств и желания :)Передаете как в жизни, но не все, и точно не ЦУ на Т-62 :). Перевернули с ног на голову - у вас голосовое ЦУ более точное и быстрое чем приборное :D.
Я уже молчу про ситуацию - командир подменяет раненого заряжающего или водителя...Опа, а ТКНа то и нету, команды давать нельзя. Что несколько нелогично :) Я не про гипотетические случаи говорю, а про симуляцию штатного ЦУ в конкретно вашей разработке.
Не переживайте еще не устали :lol: Вселяет опимизьм :).
--- Добавлено ---
Вопрос к Hollywood:
Какой самый быстрый способ в Т-62 запросить у командира дальность?
Даже не так- какой самый эффективный способ указать командиру цель по углу? (с учетом большого рассогласования линий визирования прицела и ТКН на момент ЦУ )
Andrey12345
28.09.2012, 23:52
Увы, Дима, но командир наводится именно ПЕРЕКРЕСТИЕМ на цель. После этого молча жмет кнопочку на ручку ТКН. Башня начинает разворот в сторону отклонения оси ТКН, а командир вручную удерживает (прокручивает в противоход командирскую башенку) перекрестие на цели. Как только оси ТКН и пушки совместятся, целеуказание автоматически отключается.
После этого всего командир голосом дает целеуказание (если цель не видна сразу), убеждается, что наводчик видит цель (доклад "Вижу!"), и дает команду на открытие огня. А отдавать команду на открытие огня до того, как наводчик увидел цель (а в момент переброски орудия он уж точно не видит) - как грится, "деньги на ветер"
Команду в любом случае _говорит_, так ведь? Не молчит же вообще все время.
Не совсем понятна суть обсуждения/спора. У нас вроде никак не ограничивается время когда нужно указывать (говорить) цель, хочешь до, хочешь после наведения, а хочешь во время. Допустимы все варианты. Не вижу в чем собственно неправильность или некорректность системы.
В идеале, после завершения целеуказания, центральный угольник ТШ2Б-41 должен по направлению оказаться или на цели, или выше/ниже цели. Но по направлению - не отклоняться от цели.
Это всецело зависит от игрока. Мы на это никак повлиять не можем.
Но ведь можно было бы спросить меня, а не придумывать отсебятину, а? После дальномерной шкалы навести на цель перекрестие - доля секунды. Если цель в пределах прямого выстрела - то и измерять дальность каждый раз не надо. А наставления почему-то требуют наводиться именно перекрестием...
Подождите, в чем "отсебятина"? Он не меряет дальномерной шкалой вообще? Или не говорит цель и молча наводит перекрестье и все?
Давайте по существу. Еще раз сформулирую суть предложений в сжатой форме:
"Убрать из целеуказания обозначение цели и команду на открытие огня (то что делается кликом), оставить только поворот на цель по азимуту" - то что это несколько не соответствует тому что есть в реальности, против этого возражения есть?
То что это затрудняет работу командира в танке М60 или при целеуказании при помощи чего-то отличного от ТКН-3, есть возражения?
--- Добавлено ---
Тут немного отклонюсь от этой темы к соседней - где ломают копья по поводу будущего танкосимов. Если у вас нет мультиплеера, то нет никакой необходимости в одном симуляторе иметь два танка в ущерб реализации каждого из них только из соображения унификации управления. Возможно и с экономической PoV это имело бы смысл.
Здрасте :D
Посмотрите на С.Я. - мультиплейера нет, но количество управляемых танков весьма большое и периодически новое добавляют. Надеюсь у нас будет так же и в С.У.
Очевидно что под каждый танк своя система это мягко говоря не очень хорошо. Вот смотрите ситуация, модостроитель добавил новый танк с какой-то хитрой системой целеуказания (например БТР с минометом). И как он это сделает, код допишет?
Я уже не говорю о том что, если такие штуки делать с базовыми принципами управления, это реально сокращает и без того малую аудиторию.
Тем более я как-то не понял ни одного недостатка нашей системы, по существу. Кроме того что "кликать по цели это не круто и не по симуляторному".
Это частная трактовка реальных инструкций. Я в них вижу совершенно конкретные предписания идущие в разрез с вашим их прочтением.
Какие?
Вот Hollywood подтвердил что командир говорит рано или поздно что-то. Т.е. несмотря на некоторые расхождения в том когда, сам факт имеет место быть.
Прощаю :). Так это все на совести игрока если он не туда повернул :). Ну пусть бот-наводчик скажет ""НУУУ Иииии!!?" Команда "огонь!" должна обязательно входить в игровое ЦУ? Можно ведь и разделить.
Ну так сейчас разделено, голос отдельно, совмещение отдельно (в грядущем патче и Огонь! отдельно тоже). А вы предлагаете слить :)
Ну и как такая ситуация в реале представляется вам? Ну прикинет командир что где-то -"право25", может привяжет к ориентиру на местности - и пойдет у наводчика работа по поиску.
Да, именно так будет в игре. Вы кликните в ту сторону как бы сказав наводчику "право 25", если потратите чуть больше времени и наведете точнее (т.е. объясните чуть детальнее), то он поймет быстрее и будет вести огонь в нужную цель, а в вашей системе это нельзя сделать, потому что нужен ТКН, без него никак. Тоже самое с биноклем или наблюдая через триплексы в комбашне.
И займет это время.
Да и займет время.
А с "контрал кликом" шмальнет с минимальными задержками на прицеливание ботов заложенными в игре.
Врядли, т.к. ему нужно: повернуть башню, найти цель, навести пушку. Это занимает время, у ИИ тоже.
И где реализьм?
В том что это можно сделать в жизни и в игре, используя для наблюдения как прицелы так и просто перископы или невооруженным глазом посмотреть.
В этом суть реализма, в идеале все что можно сделать в жизни, можно сделать в реалистичной игре. Понятно из-за технических ньюансов некоторые маловажные вещи не будут реализованы.
Да и в игре это крайне гипотетический случай и не только потому что из-за угла обзора не видно ничего не на 2000, а и на 1200
В бинокль вполне, в прицелы на М60 тоже. Случай прямо таки скажем распространеннейший.
Передаете как в жизни, но не все, и точно не ЦУ на Т-62 :). Перевернули с ног на голову - у вас голосовое ЦУ более точное и быстрое чем приборное :D.
???
Переброс если ТКН уже на цели, работает значительно быстрее чем кликать пытаясь попасть в цель курсором. Я уже молчу про то что ИИ не сразу начнет поворачивать на цель при голосовом наведении.
Я не про гипотетические случаи говорю, а про симуляцию штатного ЦУ в конкретно вашей разработке.
Штатным ЦУ через ТКН не ограничиваются все возможные ситуации. Даже половина с очень большой натяжкой.
Смысл вводить какие-то странные ограничения, в конце концов ну абсолютно никто не заставляет кликать на цели. Если кажется что это нереалистично, используйте всегда ТКН и всех делов :D
dima12345
28.09.2012, 23:56
Увы, Дима, но командир наводится именно ПЕРЕКРЕСТИЕМ на цель.... Но ведь можно было бы спросить меня, а не придумывать отсебятину, а? После дальномерной шкалы навести на цель перекрестие - доля секунды. Если цель в пределах прямого выстрела - то и измерять дальность каждый раз не надо. А наставления почему-то требуют наводиться именно перекрестием...
На данный момент совершенно ничего не мешает именно так и выполнять процедуру целеуказания. Но ведь в жизни командир может и не наводиться перекрестием на цель, а навестись, например ниже или выше, или дать целеуказание из походного положения, или по перископу?
Или если мы не в Т-62 или не на месте командира то все, приплыли, никакого целеуказания отдать невозможно?
У меня сложилось впечатление что у разработчиков есть своя версия боевого применения, ибо реальные методы ЦУ вызывают смех :). Порезать приборное наведение но одном танке из отсутствия его на другом, или потому что его не было в танках СЯ - это несомненно серьезные доводы. А может быть просто не в курсе что в мартовском патче по "Т" вообще ЦУ не происходит, а только лишь переброс башни.
Штатным ЦУ через ТКН не ограничиваются все возможные ситуации. Даже половина с очень большой натяжкой.Для того что бы это обсуждать применительно к игре, сначала нужно реализовать это штатное ЦУ. :D
dima12345
29.09.2012, 11:49
У меня сложилось впечатление что у разработчиков есть своя версия боевого применения, ибо реальные методы ЦУ вызывают смех :).
Только не надо на нас наговаривать. Пальцем ткните - где у нас смех над "реальными методами"?
Порезать приборное наведение но одном танке из отсутствия его на другом, или потому что его не было в танках СЯ - это несомненно серьезные доводы. А может быть просто не в курсе что в мартовском патче по "Т" вообще ЦУ не происходит, а только лишь переброс башни.
А может быть Вы не в курсе, что по нажатию кнопки в реальном танке рот у командира не открывается автоматически и голос с неба не сообщает цель наводчику? В нашей интерпретации кнопка Т симулирует нажатие аналогичной кнопки в кокпите, а в Вашей - кнопка превращается в какую-то волшебную палочку.
Для того что бы это обсуждать применительно к игре, сначала нужно реализовать это штатное ЦУ. :D
Оно реализовано целиком и полностью именно так, как это происходит в реальном танке. Кто Вам мешает навести перекрестие на цель, нажать Т, а после совмещения указать голосом цель?
Andrey12345
29.09.2012, 13:01
Вот чего вы спорите то :lol:
Хотите давать ЦУ ТКНом, ок. Даете только ТКНом - наводите перекрестье и т.д. как в мануале, не используете никаких кликов. В чем собственно сложности, я не очень понял. Допустимы все варианты и все их комбинации, в любой последовательности, включая вариант ничего не деланья, каждый может выбрать свой путь :rolleyes:
--- Добавлено ---
P.S. Дождитесь уже патча, что-ли, чего сейчас то предлагать, если некоторые аспекты немного поменялись и вы еще не видели как.
Только не надо на нас наговаривать. Пальцем ткните - где у нас смех над "реальными методами"?Выше на этой странице.
А может быть Вы не в курсе, что по нажатию кнопки в реальном танке рот у командира не открывается автоматически и голос с неба не сообщает цель наводчику? В нашей интерпретации кнопка Т симулирует нажатие аналогичной кнопки в кокпите, а в Вашей - кнопка превращается в какую-то волшебную палочку.Вы невнимательно читаете. Я предлагаю реализовать приборное наведение как оно есть в реале и увязать его с игровой имитацией голосового ЦУ при минимуме нажатий и без использования кликания по экрану.
Оно реализовано целиком и полностью именно так, как это происходит в реальном танке. Кто Вам мешает навести перекрестие на цель, нажать Т, а после совмещения указать голосом цель? Т.е. перекинуть башню по "Т" а потом все равно "контрал+клик"?:D
Еще раз, я буду медленно - для того что бы процесс ЦУ Т-62 в игре стал более приближен к реалу ....
1 - Совмещение ЛВ ТКН с целью
2- Зажатие "Т"
старт переброса башни и возможно запуск имитации голосового ЦУ (то что сейчас по "контрал+клик", минус "огонь!")
3 -Отжатие "Т"
В любом случае запуск имитации голосового ЦУ (то что сейчас по "контрал+клик", минус "огонь!").
4 - подтверждение ботом распознавания цели (точка на цели или озвученный аналог)
5- команда на открытие огня.
Функционально все как в реале, нынешнее игровое ЦУ голосом в наличии, и обошлось без кликов.
Имитация голосового ЦУ , где нет возможности приборного, у вас уже переделана - и без клика по экрану вероятно пока не обойтись.
Andrey12345
29.09.2012, 13:28
Я бы все таки дождался патча, совершенно неожиданно может выясниться что все почти так и есть. И мы уже 2 страницы тут спорим ниочем :lol:
[/COLOR]P.S. Дождитесь уже патча, что-ли, чего сейчас то предлагать, если некоторые аспекты немного поменялись и вы еще не видели как.
Резонно. Только в мартовском патче я не могу выдать ЦУ - могу только башню перебросить. Так что я в ожидании августа :).
Andrey12345
29.09.2012, 13:35
Резонно. Только в мартовском патче я не могу выдать ЦУ - могу только башню перебросить. Так что я в ожидании августа :).
Да можете только полагаться что наводчик решит пострелять в цели в том направлении куда вы его повернули (вероятность этого высока, но гарантий нет), и грубо описать местоположение цели не можете, только точно кликать нужно. И еще некоторые штуки полезные не можете сделать :D
Я же и говорю что немного поменялись некоторые аспекты игры.
О, август, когда же ты наступишь... :)
Металлюга
01.10.2012, 00:16
Подскажите, когда даются шрапнельные и дымовые снаряды и можно ли в быстрых сражениях их как-то поставить?
Подскажите, когда даются шрапнельные и дымовые снаряды и можно ли в быстрых сражениях их как-то поставить?
Находясь на месте стрелка правой клавишей щелкнуть по типу снаряда, он и поменяется... %)
Металлюга
01.10.2012, 12:23
Находясь на месте стрелка правой клавишей щелкнуть по типу снаряда, он и поменяется... %)
Ага:D Нет их, только основные, БП, КС, ОФ, всё, больше других нет
Металлюга
01.10.2012, 13:08
Вобщем вот, Т-62 и М60
И ещё вопросец: как расширить карту, что бы была большая? :)
Andrey12345
01.10.2012, 13:57
Ага:D Нет их, только основные, БП, КС, ОФ, всё, больше других нет
У М60 - 5 видов снарядов. У т-62 три, стало быть на Т-62 нет смысла кликать, все и так уже на виду. А в М60 как показал А_А_А можно и кликнуть и внезапно появятся и другие %).
--- Добавлено ---
Вобщем вот, Т-62 и М60
И ещё вопросец: как расширить карту, что бы была большая? :)
F10
Металлюга
01.10.2012, 14:04
Так кликал, ну попробую ещё разок:)
ЗА f10 спасибо
И кстати руссификатора нема?
Andrey12345
01.10.2012, 14:26
Так кликал, ну попробую ещё разок:)
Правой кнопкой.
Чего?
Нема, зато можно получить бан за обсуждение контрафактной продукции, тем более если вы ее обсуждаете с разработчиком игры.
Металлюга
01.10.2012, 14:51
Нема, зато можно получить бан за обсуждение контрафактной продукции, тем более если вы ее обсуждаете с разработчиком игры.
Ну извеняюсь - не знал:(
У М60 - 5 видов снарядов. У т-62 три, стало быть на Т-62 нет смысла кликать, все и так уже на виду.
Ваще то мод шрапнельного снаряда для Т-62 есть... :)
Андрей, добрый день! Расскажите как продвигаются дела с обновлением :) Когда Вы упомянули срок о двух неделях, я сразу понял что ждать возможно придется долго)))
Andrey12345
05.10.2012, 16:54
Андрей, добрый день! Расскажите как продвигаются дела с обновлением :)
Да как обычно, меняем алгоритмы и корректируем существующие, настраиваем всякое. Будем делать пока Диму и меня не будет устраивать результат.
Когда Вы упомянули срок о двух неделях, я сразу понял что ждать возможно придется долго)))
Именно поэтому патч называется по месяцу в который начали его делать %)
Будем делать пока Диму и меня не будет устраивать результат.
:cool:
Andrey12345
15.10.2012, 14:07
Патч для ОБТ
http://www.steelfury.com/demo/mtc80/rus/gte2_core_update_v581.exe
http://www.steelfury.com/demo/mtc80/rus/mtc80_sabow_patch_aug12_rus_beta1.gt2extension
Andrey12345
15.10.2012, 14:53
:lol:
баталист
15.10.2012, 15:45
Что-то патч для "Основного Боевого Танка" не встаёт (обновление 581-е встало а собственно патча - не видит :()
Виндовс 64? Внимательно посмотрите путь установки обновления 5.81.
Повторяетесь. :D
Дежавю. 3 раза перечитал.
Можно пожалуйста список изменений огласить.
Что-то патч для "Основного Боевого Танка" не встаёт (обновление 581-е встало а собственно патча - не видит :()
А! Если вы в правом верхнем углу смотрите, то там майская бета 1 написана. Так и должно быть. :lol:
1) Полностью изменен тактический интерфейс.
2) Добавлены дополнительные возможности по менеджменту состава и параметров взводов в оперативной фазе.
3) Изменены некоторые анимации пехоты.
4) Изменены и скорректированы операции.
5) Добавлена поддержка скриптов на оперативной фазе.
6) Изменен редактор операций.
7) Изменены некоторые спецэффекты.
8) Добавлена новая техника и вооружение: F5E, M2HB, винтовка G3.
9) Скорректирована визуализация окружающей обстановки и кокпитов.
10) Доработаны кокпиты танков Т-62 и М60А1: скруглены некоторые элементы, перенастроено освещение.
11) Полностью переработан интерфейс в режиме танкосима.
12) Изменен алгоритм рендера теней и рассчета освещения.
13) В танковый интерфейс добавлены новые команды для экипажа танка и взвода.
14) Перенастроены параметры гусеничной техники.
15) Добавлено приминание травы танком.
16) Добавлена возможность выполнять некоторые операции в танке при помощи кокпита (без использования интерфейса).
17) Добавлены новые анимации в кокпите танка М60А1.
18) Добавлена подсказка какую кнопку нужно нажать, чтобы отменить паузу в игре.
19) Убрана мини-карта в бою.
20) Добавлен режим максимального реализма, в котором не отображаются флаги и маркеры противников во время боя (в 3D режиме).
21) Убрана блокировка дальномера на танке М60А1 при повернутой командирской башне.
22) Исправлен баг с отменой короткой остановки, короткая остановка доступна с места командира.
23) Скорректирован алгоритм выдачи субтитров и их речевого сопровождения.
24) Удалена возможность управления подразделением на месте наводчика.
25) Добавлен индикатор ориентиров и видимых целей.
26) Добавлена возможность запроса приоритетной цели у ИИ командира.
27) Добавлена кнопка разрешения на открытие огня по указанной цели.
28) Добавлен автоматический переброс башни на запрошенную у ИИ командира цель (на танке Т-62)
29) Добавлена блокировка замера дальности от ИИ командира если она находится вне поля дальномера (на танке М60).
30) Добавлена обратная связь и индикация при возникновении препятствий на пути движения танка, от ИИ водителя.
31) Добавлена индикация того что идет измерение дальности, а также индикация невозможности проведения измерения.
32) Изменен алгоритм целеуказания.
33) Добавлена возможность переключения темпа огня для пулеметов.
34) Добавлены сетки прицелов танка Т-62 от Vadifon'а.
35) Добавлена возможность управлять режимом выбора целей (одна или разные цели) для танков взвода игрока.
36) Добавлена команда для выравнивания пушки по корпусу танка.
37) Добавлена возможность задавать наводчику дальность из режима бинокля.
38) Исправлен ряд глюков и багов.
39) Добавлен шаблон для создания модов от Krabb'а.
баталист
15.10.2012, 16:26
Ну вот, блин!
Металлюга
15.10.2012, 17:06
А тут нет возможности сделать управляемое вооружение для Т-62? :)
Andrey12345
15.10.2012, 17:08
А тут нет возможности сделать управляемое вооружение для Т-62? :)
У того Т-62 что в игре не было управляемого вооружения. А вообще нет ничего невозможного, даже плазмоган можно прикрутить если понадобится :)
Металлюга
15.10.2012, 17:30
У того Т-62 что в игре не было управляемого вооружения. А вообще нет ничего невозможного, даже плазмоган можно прикрутить если понадобится :)
Понятно:( Плазмоган это лишнее:D
И такой вопрос: почему у ДШКМ наисано патроны с пулей Б-32, а стреляет БЗТ? :)
Andrey12345
15.10.2012, 17:40
И такой вопрос: почему у ДШКМ наисано патроны с пулей Б-32, а стреляет БЗТ? :)
Где написано?
Металлюга
15.10.2012, 17:43
Где написано?
Когда на месте заряжающего сидиш и мышкой на патроны наводиш... Б-32 там, а стреляет точно не Б-32:)
Zaraza32
15.10.2012, 18:03
Патч для ОБТ
http://www.steelfury.com/demo/mtc80/rus/gte2_core_update_v581.exe
http://www.steelfury.com/demo/mtc80/rus/mtc80_sabow_patch_aug12_rus_beta1.gt2extension
Почему-то при скачивании патча не указывается его размер... какой он должен быть?
gte2_core_update_v581.exe - 3 066 607 Б, MD5: 12470b78801ad02bdf47907314bf1303
mtc80_sabow_patch_aug12_rus_beta1.gt2extension - 145 070 698 Б, MD5: 84c72ec23eaddb5400d3d1e56f541fe1
Fritz_Sh
15.10.2012, 18:40
Андрей я все понимаю, но к таким вот моментам надо приурочивать красивые ролики, с новыми фичами, тогда геймер пойдет ;)
ir spider
15.10.2012, 18:41
Почему-то при скачивании патча не указывается его размер... какой он должен быть?
Указывается, качал dawnload masterom.
Спасибо за патч, активно тестирую, пока что нифига не понятно, но хоть стабилизатор позволяет на полном ходу на полигоне с шестьдесятдвойки шмалять!)))
Вы бы как то объяснили новый интерфейс с картинками, а то там всякие условные знаки, что они значат?
Andrey12345
15.10.2012, 18:54
Андрей я все понимаю, но к таким вот моментам надо приурочивать красивые ролики, с новыми фичами, тогда геймер пойдет ;)
К каким таким? Бета-тесту?
--- Добавлено ---
Вы бы как то объяснили новый интерфейс с картинками, а то там всякие условные знаки, что они значат?
Наводите на кнопку курсором, подсказка всплывает что это такое и горячая клавиша если есть.
Пока более детально нет возможности описать.
ir spider
15.10.2012, 20:23
Да я уже разобрался хвала всевышнему)))) Основное что бросилось в глаза, это сверху полоска ситуационной осведомленности... Большое дело сделали, играть стало лучше в разы. Но есть непонятки. Наводчик по моему ЦУ перебрасывает ствол не сразу. А должен сразу же, хотя может быть я пока парюсь. Порадовал подросший ФПС. Хотя иногда при движении танк накрывает немеряным облаком пыли и начинается слайдшоу. Резать пыль пока что не хочу, буду посмотреть ещё. Долго не мог понять какого рожна наводчик не стреляет, пока не понял что ему нужно выбрать боеприпас и сказать заряжать.
На полигоне при стрельбе из окопа с места разумеется наводчик нелепо мажет. У него косоглазие или что? Марку на цель навести не может точно?))))
Zaraza32
15.10.2012, 20:53
У меня после установки патча наблюдается такая картинка:160052
19will73
15.10.2012, 21:01
У меня после установки патча наблюдается такая картинка:160052
Тоже было такое. Удалил все моды и мисии, кроме последнего и стало нормально.
баталист
15.10.2012, 23:40
Увидел кнопку "из машины" , нажал, (удивительно!) экипаж весь вылез :) , но залезать обратно не хочет....(танк не повреждённый) Можно научить танкистов залезать обратно в танк?
--- Добавлено ---
При настройке тени (2.17) качественные - теней нет (не отбрасывает), при стандартной - появились
benzobak
15.10.2012, 23:55
Увидел кнопку "из машины" , нажал, (удивительно!) экипаж весь вылез , но залезать обратно не хочет....(танк не повреждённый) Можно научить танкистов залезать обратно в танк?Наверное нет, Андрей упоминал ранее, что будет добавлена возможность принудительного покидания танка - скорей всего, это она и есть.
баталист
16.10.2012, 00:09
Случайное нажатие этой кнопки чревато перезапуском миссии :)
Andrey12345
16.10.2012, 00:39
Большое дело сделали, играть стало лучше в разы.
:uh-e: :D
Но есть непонятки. Наводчик по моему ЦУ перебрасывает ствол не сразу.
Да, он жеж еще сообразить должен, есть задержка. Если это не автоматический ТКН
Хотя иногда при движении танк накрывает немеряным облаком
пыли и начинается слайдшоу. Резать пыль пока что не хочу, буду посмотреть ещё.
Тут есть простор для оптимизации еще (без включения прореживания). Но в релизе этого патча не обещаю.
На полигоне при стрельбе из окопа с места разумеется наводчик нелепо мажет. У него косоглазие или что? Марку на цель навести не может точно?))))
?
--- Добавлено ---
но залезать обратно не хочет....(танк не повреждённый) Можно научить танкистов залезать обратно в танк?
А зачем?
При настройке тени (2.17) качественные - теней нет (не отбрасывает), при стандартной - появились
А что за система (сколько видеопамяти)?
--- Добавлено ---
Наверное нет, Андрей упоминал ранее, что будет добавлена возможность принудительного покидания танка - скорей всего, это она и есть.
Именно, так :)
Увидел кнопку "из машины" , нажал, (удивительно!) экипаж весь вылез :) , но залезать обратно не хочет....(танк не повреждённый) Можно научить танкистов залезать обратно в танк?
--- Добавлено ---
А я помню когда-то давно простую пехоту можно было в танк сажать :)))
gte2_core_update_v581.exe - 3 066 607 Б, MD5: 12470b78801ad02bdf47907314bf1303
mtc80_sabow_patch_aug12_rus_beta1.gt2extension - 145 070 698 Б, MD5: 84c72ec23eaddb5400d3d1e56f541fe1
Обновление скачалось полностью, а вот патч не хочет. Хром закачал 111 мб, DM - 138 мб. Но самый главный вопрос куда этот файл девать что бы игра попатчилась? :)
ir spider
16.10.2012, 07:01
Обновление скачалось полностью, а вот патч не хочет. Хром закачал 111 мб, DM - 138 мб. Но самый главный вопрос куда этот файл девать что бы игра попатчилась? :)
дм скачал правильно, 138 и есть, если есть сомнения в патче то можно его 7zipом протестировать. Это zip архив в принципе.
Далее после установки патчера gte2_core_update_v581.exe будет предложено перезагрузиться. У меня во всяком случае попросил... После этого в апдейтере втыкаем новый патч и жмем "сохранить и играть", на версию в правом верхнем углу не смотрим, поставился ли патч будет сразу видно в танке)))
Hollywood
16.10.2012, 08:34
Толстоваты получились все линиии в прицеле Т-62, толстовато... Сколько пикселов у вас там получилось?
Andrey12345
16.10.2012, 09:01
Толстоваты получились все линиии в прицеле Т-62, толстовато...
Иначе их не видно в минимальнорм увеличении при разрешениях 1280 и меньше.
Сколько пикселов у вас там получилось?
Толщина задается в сантиметрах, примерно 0,03-0,045 для линий прицелов.
ir spider
16.10.2012, 10:02
Толстоваты получились все линиии в прицеле Т-62, толстовато... Сколько пикселов у вас там получилось?
Согласен, старая версия была в этом плане лучше.
Скажите уважаемый Hollywood, стабилизатор на тэшке заработал как следует?
Andrey12345
16.10.2012, 10:23
стабилизатор на тэшке заработал как следует?
Он не поменялся с прошлого патча по своим характеристикам, как был лучше чем в реальном танке так и остался :)
У меня после установки обновления 581 не запускается ни update.cmd, ни сама игра. Как установить патч ХЗ.До этого 577 и предыдущий патч установились нормально. Попробовал переустановить игру, не помогло. До 581 всё работает, после не хочет.
benzobak
16.10.2012, 19:18
После установки gte2_core_update_v581.exe запустился update.cmd *.Жму установить, просит указать файл gt2extension, хотя раньше просило .addpack. Где мне найти этот gt2extension ?
Andrey12345
16.10.2012, 19:31
После установки gte2_core_update_v581.exe запустился update.cmd *.Жму установить, просит указать файл gt2extension, хотя раньше просило .addpack. Где мне найти этот gt2extension ?
Скачать патч? Как это ни странно у него именно такое расширение :lol:
Там можно выбрать разные варианты вообще-то.
--- Добавлено ---
У меня после установки обновления 581 не запускается ни update.cmd, ни сама игра. Как установить патч ХЗ.До этого 577 и предыдущий патч установились нормально. Попробовал переустановить игру, не помогло. До 581 всё работает, после не хочет.
Может скачался битый файл?
benzobak
16.10.2012, 19:36
Скачать патч? Как это ни странно у него именно такое расширение
Там можно выбрать разные варианты вообще-то.По вашим ссылкам скачал gte2_core_update_v581.exe-обновление для движка, и mtc80_sabow_patch_aug12_rus_beta1.zip-сам патч, распаковав его файла gt2extension не обнаружил ,потому и спросил где он должен находится ?
Andrey12345
16.10.2012, 20:18
По вашим ссылкам скачал .... mtc80_sabow_patch_aug12_rus_beta1.zip-сам патч
:eek: :uh-e:
По нашим ссылкам скачивается mtc80_sabow_patch_aug12_rus_beta1.gt2extension
Еще раз даю ссылку, тут нет никакого zip
В конце концов можно переименовать. Главное, ничего не надо распаковывать ;)
Но если вдруг распаковали то откройте "по старинке" файл описания патча.
P.S. У меня складывается впечатленье что некоторые игроки начинают первое знакомство с компьютером с установки патчей к нашей игре %)
--- Добавлено ---
Когда на месте заряжающего сидиш и мышкой на патроны наводиш... Б-32 там, а стреляет точно не Б-32:)
Пожалуйста, сделайте скриншот?
Zaraza32
16.10.2012, 20:28
Огромное спасибо за патч! Особенно порадовали (без тени иронии) и даже восхитили новые спецэффекты! Учитывая все ваши трудности.. просто нет слов... Браво! Но есть пара замечаний, куда ж без них. Снова появилась "Ошибка инициализации", забытая было напрочь. Появляется, если во время боя выйти в меню по esc во время обратного осчета, а затем снова войти в бой. Наблюдал 2 или 3 раза. Текстуры кустарников на некоторых картах имеют четкие геометрические формы (треугольники). Ну и хотелка: нельзя-ли включение курсора в кабине вернуть на ЗАЖАТУЮ клавишу ctrl?
benzobak
16.10.2012, 20:33
Еще раз даю ссылку, тут нет никакого zip
http://www.steelfury.com/demo/mtc80/...1.gt2extensionЖму на ссылку, вот что вижу:
http://i44.fastpic.ru/big/2012/1016/e3/da6e4aba0286d441f45542a15ce5b4e3.jpg Попробую переименовать, при выборе установки addpack через папку core и файл desc.addpack (как по старинке) игра не запускается с ошибкой 001.
P.S. У меня складывается впечатленье что некоторые игроки начинают первое знакомство с компьютером с установки патчей к нашей игре %)У меня тоже складывается определенное мнение, но из уважения к Вам и тому труду который Вы делаете озвучивать его я не буду.
Andrey12345
16.10.2012, 20:40
Жму на ссылку, вот что вижу:
http://i44.fastpic.ru/big/2012/1016/e3/da6e4aba0286d441f45542a15ce5b4e3.jpg Попробую переименовать, при выборе установки addpack через папку core и файл desc.addpack (как по старинке) игра не запускается с ошибкой 001.
Не надо никуда жать. Правой кнопкой мыши/Сохранить ссылку как... и все!
У меня тоже складывается определенное мнение, но из уважения к Вам и тому труду который Вы делаете озвучивать его я не буду.
Да пишите, мы привычные к критике %)
Что поделать если браузеры несколько по разному обрабатывают такие ссылки додумывая всякое :rolleyes:
benzobak
16.10.2012, 20:53
Не надо никуда жать. Правой кнопкой мыши/Сохранить ссылку как... и все!
Что поделать если браузеры несколько по разному обрабатывают такие ссылки додумывая всякое
Понятно,Хром увидел все как нужно, Опера, а потом и Эксплорер видят только Зип файл. Хотя я уже до этого преименовывал архив так как Вы сказали, результат тот же-игра не запускается с вылетом 001 :(
Наверное попробую переустановить(в которй раз) игру, старые обновления для движка и патчи на чистую игру нужно устанавливать ?
Да пишите, мы привычные к критикеНичего нового из того что писал ранее. Просто после тяжелого трудодня и неустановки долгожданного патча, Ваши замечания по поводу моих познаний компьютера и особенно неуместные смайлики, вызывают определенное раздражение.
hauptman7
16.10.2012, 20:58
Дааа блин графон круть! Шикарные спец эффекты и внутри танка просто супер, а особенно понравился ПНВ в режиме реал. Осталось привинтить солничные лучики, намокание плоскостей и тесселяцию. И вопрос: как запросить дальнось до цели у командира (Т-62)?
ohotnikus
16.10.2012, 21:35
У меня тоже с установкой ничего не получается.Устанавливаю обновление движка,он установился,на этом всё.Запускаю игру там всё в старых версиях,пытаюсь через верхний правый угол установить патч,в результате белый экран со знаками вопроса.Сразу хочу оговориться с компом я не очень.
benzobak
16.10.2012, 21:43
все время ошибка 001, сейчас перекачаю образ заново, установлю все с нуля...это просто 3,14здец...
Andrey12345
16.10.2012, 21:48
Понятно,Хром увидел все как нужно, Опера, а потом и Эксплорер видят только Зип файл. Хотя я уже до этого преименовывал архив так как Вы сказали, результат тот же-игра не запускается с вылетом 001 :(
Скорее всего они и качают какую-то фигню :(
Наверное попробую переустановить(в которй раз) игру, старые обновления для движка и патчи на чистую игру нужно устанавливать ?
Да всеравно.
Ничего нового из того что писал ранее. Просто после тяжелого трудодня и неустановки долгожданного патча, Ваши замечания по поводу моих познаний компьютера и особенно неуместные смайлики, вызывают определенное раздражение.
Ладно, не сердитесь, я не со зла. Просто бьешься бьешься чтобы облегчить жизнь в установке патчей, а тут опять проблемы :(
--- Добавлено ---
все время ошибка 001, сейчас перекачаю образ заново, установлю все с нуля...это просто 3,14здец...
Ну вроде как большинства (и на зарубежных форумах) получается скачать.
Может оно недокачивается?
Утилита обновления в любом случае должна работать, чтобы вы не делали (кроме стирания или битых файлов)
benzobak
16.10.2012, 21:48
Ладно, не сердитесь, я не со зла. Просто бьешься бьешься чтобы облегчить жизнь в установке патчей, а тут опять проблемыНе сержусь Просто моя "уникальная" во всех смыслах версия игры уже порядком мне надоела. И главное непонятно что не так-кривой образ или виной моя ОС и железо.
Такой вопрос: дисковая версия требует активаций через инетернет ?
Ну вроде как большинства (и на зарубежных форумах) получается скачать.
Может оно недокачивается?
Утилита обновления в любом случае должна работать, чтобы вы не делали (кроме стирания или битых файлов)Скачивал уже несколько раз, Хром качает с нужным расширением: http://i44.fastpic.ru/big/2012/1016/bf/8206af6c565b7b443dca29fe271ef8bf.jpg размер 141 671
Перекачивал уже несколько раз, устанавливал разными способами: так как в ридми и из архива через папку CORE: 001...
Если я сейчас все снесу, то на чистую версию игру мне будет необходимо установить : gte2_core_update_v581.exe + mtc80_sabow_patch_aug12_rus_beta1.gt2extension и все, раннее обновление движка у станавливать не нужно ?
Andrey12345
16.10.2012, 21:54
Дааа блин графон круть!
:lol:
И вопрос: как запросить дальнось до цели у командира (Т-62)?
кликнуть на цель левой кнопкой, через какое-то время командир замеряет дальность, если сможет (индикатор замера горит синим цветом если меряет и красным если неможет). Сейчас можно кликать примерно в сторону цели Ии будет догадываться что вы имели ввиду.
--- Добавлено ---
Не сержусь Просто моя "уникальная" во всех смыслах версия игры уже порядком мне надоела. И главное непонятно что не так-кривой образ или виной моя ОС и железо.
Может включен UAC? Или антивирус что-то блокирует.
Мне все время антивирус про обновление движка пишет что это подозрительная программа от непроверенного разработчика и предлагает ее прибить %)
Если Win7 система. Поставьте игру просто в папку C:\Games, потому что Win7 блокирует сама по себе обновление движка если игра установлена в Program Files :(
Такой вопрос: дисковая версия требует активаций через инетернет ?
Если честно - затрудняюсь ответить, у меня диск на полке стоит, привода в компьютере нету :rolleyes:
И играю я в версию для разработчиков, она не требует ничего :)
Даа блин графон круть, но играть с новым патчем стало невозможно, тормоза жуткие :(
benzobak
16.10.2012, 22:07
Может включен UAC? Или антивирус что-то блокирует.
Мне все время антивирус про обновление движка пишет что это подозрительная программа от непроверенного разработчика и предлагает ее прибитьДа не, антивир выключен, установка обоими способами происходит нормально(в update.cmd ведь так и должно остаться Обновление игры 1.03 ? ) при запуске игры-001. Ос Винда ХП сервиспак3.
Возможно, это какая-то личная неперенесимость моим железом или ОС вашей игры, раньше у меня уже проявлялись "уникальные" глюки.
К вопросу о дисковой версии: где можно уточнить вопрос касетельно интернет активаций ?
Andrey12345
16.10.2012, 22:08
Даа блин графон круть, но играть с новым патчем стало невозможно, тормоза жуткие :(
На какой системе играете?
Настройки какие стоят?
Если видеокарта с обрезанной шиной или мобильная, то лучше выключать в настройках Широкий динамический диапазон и включать прореживание пыли и дыма.
Fritz_Sh
16.10.2012, 22:08
К вопросу о дисковой версии: где можно уточнить вопрос касетельно интернет активаций ?
На сайте НД в техподдержке думаю...
Andrey12345
16.10.2012, 22:11
Да не, антивир выключен, установка обоими способами происходит нормально(в update.cmd ведь так и должно остаться Обновление игры 1.03 ? ) при запуске игры-001. Ос Винда ХП сервиспак3.
Возможно, это какая-то личная неперенесимость моим железом или ОС вашей игры, раньше у меня уже проявлялись "уникальные" глюки.
ХР СП3, странная система, на нее жалуются относительно часто с достаточно странными глюками. К сожалению в доступе у нас нету, посмотреть в чем причина не могу :(.
Нет возможности на Win7/Vista перейти?
На диске кода вроде нет. Активаций насколько я помню тоже, т.к. защиту не ставили.
benzobak
16.10.2012, 22:17
На сайте НД в техподдержке думаю...
На диске кода вроде нет. Активаций насколько я помню тоже, т.к. защиту не ставили.Ок, уточню этот вопрос у НД.
Нет возможности на Win7/Vista перейти?Есть, на компьютере без интеренета, потому и интересуюсь дисковой версией.
Fritz_Sh
16.10.2012, 22:24
Андрей я что-то вспоминаю, в прошлый патч к АПОС был косяк подобный, какие-то библиотеки то еще надо было добавить, может ту что-то подобное нет?
Andrey12345
16.10.2012, 22:35
Андрей я что-то вспоминаю, в прошлый патч к АПОС был косяк подобный, какие-то библиотеки то еще надо было добавить, может ту что-то подобное нет?
Да может быть разное.
1) DirectX за июнь 2010 поставить http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
2) "Секретное" обновление для Visual Studio 2005 (это кстати вполне вероятно).
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=27001
Но я так и не понял как поборолись собственно, разным игрокам разное помогло :rolleyes:
Тем более что ХР СП3, не поддерживается уже как я понял майкрософтом.
На какой системе играете?
Настройки какие стоят?
Если видеокарта с обрезанной шиной или мобильная, то лучше выключать в настройках Широкий динамический диапазон и включать прореживание пыли и дыма.
Системка старая конечно, с мартовским патчем тянула гораздо веселее, а теперь какое-то радикальное падение производительности..эх:cry:
Andrey12345
17.10.2012, 00:11
Системка старая конечно, с мартовским патчем тянула гораздо веселее, а теперь какое-то радикальное падение производительности..эх:cry:
На низких настройках должно быть быстрее чем в мартовском патче.
Игра определяет производительность видеокарты но объему ОЗУ, если карта с обрезанной шиной, то это не совсем верно.
Включите настройку простые шейдеры и отключите широкий динамический диапазон.
Отличный патч!Не хотел запускаться пока не установил игру в програм фаелс.А операции сафари и тд будут работать?
Андрей, настройте свой Апач, чтоб выдавал MIME для .gt2extension application/octet-stream, а не text/plain! Сразу отпадут вопросы про открывающиеся непонятные символы вместо скачки обновления.
На низких настройках должно быть быстрее чем в мартовском патче.
Игра определяет производительность видеокарты но объему ОЗУ, если карта с обрезанной шиной, то это не совсем верно.
Включите настройку простые шейдеры и отключите широкий динамический диапазон.
Спасибо за советы, на минимальном минимуме можно играть, хотя когда попадаешь под артобстрел это ад и слайдшоу конечно :)
И еще пару моментов -
1. какие то проблемы с управлением танком по CTRL-ПКМ играя за командира , бывает что танк просто не двигается с места, хотя управление по WASD в норме
2. я сижу за наводчика, вижу цель, запрашиваю дальность у командира по CTRL-ЛКМ и в этот момент наводчик с командиром в два голоса синхронно начинают зачитывать, что к примеру цель танк право две...не всегда конечно, но частенько случается такое
Andrey12345
17.10.2012, 12:35
Отличный патч!Не хотел запускаться пока не установил игру в програм фаелс.А операции сафари и тд будут работать?
Наверное, я думаю их адаптируют.
--- Добавлено ---
Андрей, настройте свой Апач, чтоб выдавал MIME для .gt2extension application/octet-stream, а не text/plain! Сразу отпадут вопросы про открывающиеся непонятные символы вместо скачки обновления.
Вы о чем вообще щаз говорите? :uh-e:
--- Добавлено ---
Спасибо за советы, на минимальном минимуме можно играть, хотя когда попадаешь под артобстрел это ад и слайдшоу конечно :)
Принудительно включите прореживание частиц (вручную) и удаление всяких красивостей.
1. какие то проблемы с управлением танком по CTRL-ПКМ играя за командира , бывает что танк просто не двигается с места, хотя управление по WASD в норме
Тут сложно сказать, покажите скриншот куда кликаете.
2. я сижу за наводчика, вижу цель, запрашиваю дальность у командира по CTRL-ЛКМ и в этот момент наводчик с командиром в два голоса синхронно начинают зачитывать, что к примеру цель танк право две...не всегда конечно, но частенько случается такое
Посмотрю, но такое трудно воспроизвести.
Вы о чем вообще щаз говорите? :uh-e:
Про сервер с патчами.
ohotnikus
17.10.2012, 14:11
Парни помогите.Ничего не ставится,удалил всё,затем заново поставил игру.И опять с обновлением полный ноль.Обновление движка устанавливается,но после запуска игры оно не прописывается,а стоит старое обновление.Ну и патч конечно не ставится.
Парни помогите.Ничего не ставится,удалил всё,затем заново поставил игру.И опять с обновлением полный ноль.Обновление движка устанавливается,но после запуска игры оно не прописывается,а стоит старое обновление.Ну и патч конечно не ставится.
Надо как бы выбрать папку в которую игра установлена, а не жмакать не глядя на кнопку...
ohotnikus
17.10.2012, 15:32
Как бы папку выбрал,а толку то.
Парни помогите.Ничего не ставится,удалил всё,затем заново поставил игру.И опять с обновлением полный ноль.Обновление движка устанавливается,но после запуска игры оно не прописывается,а стоит старое обновление.Ну и патч конечно не ставится
Ты не одинок в своём горе, у меня такая же фигня. Я уже и ручками пробовал файлы из патча поменять, и обновление три раза перекачивал, ничего не помогает
Тоже не работает =(
После установки gte2_core_update_v581.exe не реагирует на update.cmd... Естесственно патч установить не могу...
Моргает командная строка и закрывается. Игра не запускается, вообще никаких процессов =(
Сносил, переустанавливал, ставил и Program Files, и в c:\Games, латиницы нет в путях.
На gte2_core_update_v577.exe и mtc80_sabow_patch_beta2b(mar12_rus) работало хорошо, только баг с гильзами был, но потом самоизлечился...
Увы и ах...
Система: Win7-64, gtx250, core2duo E8400, 4gb ram...
Обновление ядра.
Запускать с правами администратора или выключить UAC или переустановить игру не в Program Files.
Внимательно смотреть путь установки обновления.
Патч.
Выбрать в установщике обновлений-модов mtc80_sabow_patch_aug12_rus_beta1.gt2extension. Не addpack, не zip, а gt2extension. Никаких ручных распаковок!
В правом верхнем углу будет may.12b1 - это правильно! В установщике обновлений - 1.03.
Тут сложно сказать, покажите скриншот куда кликаете.
Ну как куда кликаю....на земную поверхность, пригодную для передвижения, недалеко от танка. И опять же такой глюк бывает не всегда. Может еще получится повторить в игре..
Andrey12345
17.10.2012, 17:27
Ну как куда кликаю....на земную поверхность, пригодную для передвижения, недалеко от танка. И опять же такой глюк бывает не всегда. Может еще получится повторить в игре..
Если вы кликаете в те места где препятствия (и они недалеко от танка) то он не поедет туда. Танк еще может быть поврежден (ходовая/гусениа,даигтаель/КПП) или контужен водитель, тогда тоже не поедет. Тут нужен скриншот.
--- Добавлено ---
Тоже не работает =(
После установки gte2_core_update_v581.exe не реагирует на update.cmd... Естесственно патч установить не могу...
Моргает командная строка и закрывается. Игра не запускается, вообще никаких процессов =(
Сносил, переустанавливал, ставил и Program Files, и в c:\Games, латиницы нет в путях.
На gte2_core_update_v577.exe и mtc80_sabow_patch_beta2b(mar12_rus) работало хорошо, только баг с гильзами был, но потом самоизлечился...
Скорее всего система блокирует. Установку нужно пускать из-под администратора (и выбирать путь). Если автоматически _не запустилась_ утилита обновления, значит обновление gte2_core_update_v581.exe не установилось, с вероятностью 0,99 заблокировала система (нет прав) или антивирус (или папку не ту выбрали).
Zaraza32
17.10.2012, 18:06
Внесу свои пять копеек. Мне помогло копирование патча и обновления ядра в папку игры и запуск установки патча из главного меню игры. Про ошибку 001: при выходе из боя по esc, если в появившемся меню снова нажать эту клавишу - вылет 100%. При этом если щелкнуть мышкой по любому пункту меню, то все работает как надо.
Andrey12345
17.10.2012, 18:15
Про ошибку 001: при выходе из боя по esc, если в появившемся меню снова нажать эту клавишу - вылет 100%. При этом если щелкнуть мышкой по любому пункту меню, то все работает как надо.
Это не можем воспроизвести - не падает.
Скорее всего система блокирует. Установку нужно пускать из-под администратора (и выбирать путь). Если автоматически _не запустилась_ утилита обновления, значит обновление gte2_core_update_v581.exe не установилось, с вероятностью 0,99 заблокировала система (нет прав) или антивирус (или папку не ту выбрали).
Нет, не устанавливается. Пути верны, антивирус отключен, запускаю от имени администратора. =(
--- Добавлено ---
Прошлое обновление gte2_core_update_v577.exe то устанавливается и рабоатет... А вот gte2_core_update_v581.exe не хочет (или устанавливается, но не рабоатет) делаю то тоже самое...
--- Добавлено ---
Распаковал gte2_core_update_v581, заменял файлы поочереди. При установке base_shell.codelib игра не запускается, апдейтер не работает.
Andrey12345
18.10.2012, 16:53
Попробуйте установить крайнее обновление redist visual studio 2005 (http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=26347) и DirectX за июнь 2010 (http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109).
Zaraza32
18.10.2012, 20:28
Допишите уже наконец в меню выхода из боя "выход НА РАБОЧИЙ СТОЛ" или "выход ИЗ ИГРЫ"!!!
Fritz_Sh
18.10.2012, 20:37
да, кстати, порой забываю и ууух!
Andrey12345
18.10.2012, 20:42
Допишите уже наконец в меню выхода из боя "выход НА РАБОЧИЙ СТОЛ" или "выход ИЗ ИГРЫ"!!!
160131
?
Andrey12345
18.10.2012, 20:43
да, кстати, порой забываю и ууух!
А куда, простите, еще выход может быть? :rolleyes:
Fritz_Sh
18.10.2012, 20:55
в меню так то ;) не, реально такое часто бывает, жмешь же машинально, не ждешь подсказку. Ну не проблема это конечно...
Andrey12345
18.10.2012, 21:24
в меню так то ;) не, реально такое часто бывает, жмешь же машинально, не ждешь подсказку. Ну не проблема это конечно...
Что-то мне подсказывает что простое переименование в этом случае не поможет.
Да просто перенесите "Основное меню" вниз, над Выходом. Переименовать тоже не помешало бы, но такой порядок кнопок уже намного логичнее - все, что связано с завершением миссии или игры в одной куче собрано.
Если вы кликаете в те места где препятствия (и они недалеко от танка) то он не поедет туда. Танк еще может быть поврежден (ходовая/гусениа,даигтаель/КПП) или контужен водитель, тогда тоже не поедет. Тут нужен скриншот.
Вот, пожалуйста скриншот, кампания Иран-Ирак. По CTRL-ПКМ танк не двигается, а по WASD норма.
160132
Был еще такой глючок: у поврежденного с прошлого боя танка башня очень быстро вращалась вокруг своей оси - делала полный оборот примерно за секунду. Сидел за наводчика с включенным внешним видом, к сожалению видео не снял.
ohotnikus
18.10.2012, 22:12
О небо!!!!! Задолбали уже эти танцы с бубнами,так ни черта и не устанавливается.Буду играть в старую версию ёклмн.
Andrey12345
19.10.2012, 00:00
Вот, пожалуйста скриншот, кампания Иран-Ирак. По CTRL-ПКМ танк не двигается, а по WASD норма.
Ок, спасибо
Был еще такой глючок: у поврежденного с прошлого боя танка башня очень быстро вращалась вокруг своей оси - делала полный оборот примерно за секунду. Сидел за наводчика с включенным внешним видом, к сожалению видео не снял.
Это с новой версией (августовской) патча?
ir spider
19.10.2012, 08:15
Это с новой версией (августовской) патча?
Тоже такое было, М.Б. был поврежден. Я на привода башни все и списал))))
Это было в том же танке где я багу с фильтром прицела увидел. Вы кстати просили напомнить внести в баглист.
Hollywood
19.10.2012, 09:03
Ну, предположим, испорченный механизм поворота не сможет крутить башню с бОльшей скоростью, чем он сам обеспечивает в перебросочном режиме - иначе такую же скорость и назначили бы перебросочной.
Возможность хотя бы за пару секунд перекинуть орудие в противоположную сторону (а уж тем более сделать оборот вокруг оси) - в бою дорогого стоит. Однако, большая масса башни с пушкой, ограничения по электротехническим возможностям, габаритам внутри танка заставляют использовать редукторы и малогабаритные (относительно) высокооборотные электромоторы. Они и так со всем старанием напрягаются - а тут вдруг раз - и завертелись со скоростью в 20 раз большей... (у Т-62 перебросочная скорость 18 град/с, а тут - 360 град/с).
Короче, на поломку М.Б. это никак не катит, а представляет собой обычный баг, с коим следует бороться.
ir spider
19.10.2012, 09:08
Короче, на поломку М.Б. это никак не катит, а представляет собой обычный баг, с коим следует бороться.
Эхехе... с чем тут как бороться не я определяю((( Вы же наверняка читали сколько я пытаюсь заставить убрать насильственное ожидание отставших. Это игра, я думал что разработчики таким образом сымитировали неправильную работу приводов, им виднее))))
19will73
19.10.2012, 09:23
Тоже такое раз наблюдал. С новой, в старой такого небыло.
Fritz_Sh
19.10.2012, 09:38
Такое и в звезде бывает ;)
Andrey12345
19.10.2012, 09:40
Этот баг на августовском патче? Я правильно понимаю? :rolleyes:
--- Добавлено ---
Это игра, я думал что разработчики таким образом сымитировали неправильную работу приводов, им виднее))))
не, не не. Это глюк из мартовского патча, которого по идее уже не должно быть :rolleyes:
Fritz_Sh
19.10.2012, 09:54
Этот баг на августовском патче? Я правильно понимаю?
В звезде да, у меня такое было с КВ
19will73
19.10.2012, 10:04
--- Добавлено ---
не, не не. Это глюк из мартовского патча, которого по идее уже не должно быть :rolleyes:
Да с августовским патчем.
Andrey12345
19.10.2012, 12:13
Кое-что поменяли, надеюсь починится окончательно :)
Hollywood
19.10.2012, 12:45
Эхехе... с чем тут как бороться не я определяю((( Вы же наверняка читали сколько я пытаюсь заставить убрать насильственное ожидание отставших...)))
Мне как-то непонятно, зачем бороться с тем, что должно быть обязательно. Вы ж вроде историю читали: римляне в меньшинстве били кучи варворов за счет строя и дисциплины. И с тех пор строевая подготовка существует во всех армиях и будет существовать и далее. И даже с появлением нарезного оружия, шрапнелей, пулеметов и минометов строй не распался, а превратился в цепь, боевую линию. Ну, это я к слову.
Я уже недавно писал, что боевая линия - это самый удобный, надежный и простой способ боевого построения. Все вместе, на одном расстоянии, все видят противника и могут по нему стрелять, и раздельно, по разным целям, и сосредоточенным огнем по единой цели. Никто не выбивается вперед, закрывая собой директрису стрельбы и вызывая на себя "френдлифаер". Никто не отстает, теряя обзор поля боя, ограничивая себя в секторе обстрела и угрожая своим соседям стрельбой в корму. Остальные боевые формации: углом вперед/назад, уступом вправо/влево, имея некоторые преимушества в стрельбе в одном секторе, при этом же получают невозможность ведения огня, или его ограничение, или уменьшение количества стволов, в стрельбе в другом секторе.
Только вот в армии почему-то офицеры не кличут: "Эгей, все вперёд, бысто как можете!". Нет, почему-то они сначала построят строй, а потом уже им управляют. А для этого надо кого-то придержать, кого-то поторопить. Для офицера даже совершать марш, это не просто взял, и поехал. Надо "вытянуть" колонну, "вести" колонну, "подтягивать" колонну. Иначе, если не будешь в руке держать всех, к финишу доберутся только несколько ближайших к командиру машин. Остальные потеряются во время марша. Есть правило, что замыкающая боевая машина на марше имеет среднюю скорость в ДВА раза выше, чем направляющая. Ей приходится постоянно догонять. И отставать - если командир не думает о своем тыле, и "чешет" вперед, не оглядываясь.
А развертывание в боевую линию хотя бы танкового взвода? Идут колонной, дистанция до 50 метров. По команде "К бою" 1-й (командир) идет прямо, 2-й одновременно по диагонали догоняет 1-го до его уровня и уходит вправо на 100 метров. 3-й по диагонали уходит на линию 1-го влево от него 100 метров. Так вот, если командир не сбросит скорость, и не дождется на малой скорости, пока танки взвода выйдут на линию, а будет "пилить" с прежней скоростью, то он этим резко увеличит путь движения, особенно для третьего танка, на свое место, да еще на повышенной передаче. А потянет ли на повышенной передаче танк по целине? По полю с воронками? А сколько времени займет такое перестроение? Вот он противник, спереди, его надо бить всем вместе в три ствола! А твои подчиненные тянутся сзади, не могут тебя догнать, и стрелять не могут, без риска попасть в тебя...
И вот в Вашем лице появляется новый Чапай, махает шашкой, и айда, всем гуртом нестись вперед, рубать противника... А может, всей отарой, а? Нет, конечно же, в игре игрок может воевать, как хочет. Иногда именно он и выигрывает сражения, из-за неумного ИИ. И противник тупит, и свои тупят. А игрок на белом коне и весь в белом. Да и пожженые свои машины, из-за твоего "командования" жалко только в свете кампании и потери ресурсов.
ir spider
19.10.2012, 17:38
И вот в Вашем лице появляется новый Чапай, махает шашкой, и айда, всем гуртом нестись вперед, рубать противника... А может, всей отарой, а? Нет, конечно же, в игре игрок может воевать, как хочет. Иногда именно он и выигрывает сражения, из-за неумного ИИ. И противник тупит, и свои тупят. А игрок на белом коне и весь в белом. Да и пожженые свои машины, из-за твоего "командования" жалко только в свете кампании и потери ресурсов.
Вы меня тоже не поняли? Это уже двое... Значит я что то неправильно объясняю....(((
Речь о том что игрок(я) в данном случае командир, правильно? Значит это-МОЯ ЗАДАЧА отследить отстал ли подчиненный и может быть его подождать или поторопить(лично вытащить из ямы в которую он попал), а не некоего таинственного механизма блочащего моему мехводу прямую команду отдающуюся по нажатию кнопки W. Потому что нет в танке такого механизма. А есть мои указания и боевые наставления.
--- Добавлено ---
Абсолютно верно, баг или нет я не знаю, я списал на повреждение СУО. И конечно на августовском.
Как и баг светофильтра описаный выше в той же миссии.
ohotnikus
19.10.2012, 21:16
Для всех у кого не устанавливается.Пробовал установку обновления на четырёх компах,три под ХР и один под 7,результат на ХР не работает,на 7 нормально.
Andrey12345
19.10.2012, 21:24
Для всех у кого не устанавливается.Пробовал установку обновления на четырёх компах,три под ХР и один под 7,результат на ХР не работает,на 7 нормально.
Спасибо от разработчиков за тест!
На ХР скорее всего не хватает этого самого пресловутого обновления безопастности для VS2005 от лета 2011 года, если честно даже не знаю есть ли версия для ХР.
--- Добавлено ---
Речь о том что игрок(я) в данном случае командир, правильно? Значит это-МОЯ ЗАДАЧА отследить отстал ли подчиненный и может быть его подождать или поторопить(лично вытащить из ямы в которую он попал), а не некоего таинственного механизма блочащего моему мехводу прямую команду отдающуюся по нажатию кнопки W. Потому что нет в танке такого механизма. А есть мои указания и боевые наставления.
Это может быть и концептуально верно. Но требует помимо "управления формацией" еще и некоторого управления внутри формации (как минимум + 2 кнопки), что усложнит и без того весьма сложную систему общения с ИИ :rolleyes:
Абсолютно верно, баг или нет я не знаю, я списал на повреждение СУО. И конечно на августовском.
Как и баг светофильтра описаный выше в той же миссии.
И то и то баг. В релизной версии бета-патча к симу надеюсь поправятся. Хотя проверить это весьма затруднительно.
Если честно, то и то что прицелы разбиваются и это отражается в игре, я от вас собственно услышал. А так только теоретически предполагал что оно работает :D
Fritz_Sh
19.10.2012, 21:33
Это может быть и концептуально верно. Но требует помимо "управления формацией" еще и некоторого управления внутри формации (как минимум + 2 кнопки), что усложнит и без того весьма сложную систему общения с ИИ
можной пойти по минимуму, когда ии остановился подождать, но играк дает ему команду ехать, ИИ едет дальше и через некоторое время 20-30сек снова останавливается ждать, тогда вроде и игрока слушается и своих ждет, к тому же остановки в любом случае дают время свои подтянуться.
Andrey12345
19.10.2012, 21:59
можной пойти по минимуму, когда ии остановился подождать, но играк дает ему команду ехать, ИИ едет дальше и через некоторое время 20-30сек снова останавливается ждать, тогда вроде и игрока слушается и своих ждет, к тому же остановки в любом случае дают время свои подтянуться.
Ну так сейчас ИИ так делает автоматически. Зачем нужно тоже самое только по нажатию кнопки, не совсем ясно.
ir spider
20.10.2012, 06:36
Это может быть и концептуально верно. Но требует помимо "управления формацией" еще и некоторого управления внутри формации (как минимум + 2 кнопки), что усложнит и без того весьма сложную систему общения с ИИ :rolleyes:
Не понял зачем нужны какие то ещё доп кнопки, объясните?
Лично я вижу этот момент так: все формации остаются как были, с одной оговоркой. Боты не тормозят игрока.
Игрок-командир взвода, САМ должен контролировать их относительное положение. С одной оговоркой. Если бот отстал на какую то более серьезную дистанцию (например на 500м) то докладывает по радио.
И то и то баг. В релизной версии бета-патча к симу надеюсь поправятся. Хотя проверить это весьма затруднительно.
Если честно, то и то что прицелы разбиваются и это отражается в игре, я от вас собственно услышал. А так только теоретически предполагал что оно работает :D
Нужно было скриншот запилить!))))
19will73
20.10.2012, 09:47
В операции "Хауппер" случилось закольцовивание звуков, по-моему, после попадания по одному из моих танков. Своих было 3 Т-62, из противников много "Рателей" и пехоты. Пробовал два раза.
Система:
Windows7 64bit
ЦП AMD Phenom X4 BE 9850
Материнка MSI K9A2 Platinum(MS-7376)
память 4096Mb DDR2-800
видео ATI 3870 512Mb
звук Creative SB X-Fi Fatality XtremeGamer 64Mb
Andrey12345
20.10.2012, 10:36
Игрок-командир взвода, САМ должен контролировать их относительное положение.
Так вот этот момент как будет происходить? :rolleyes:
dima12345
20.10.2012, 10:36
Не понял зачем нужны какие то ещё доп кнопки, объясните?
Лично я вижу этот момент так: все формации остаются как были, с одной оговоркой. Боты не тормозят игрока.
Игрок-командир взвода, САМ должен контролировать их относительное положение.
Объясните пожалуйста, каким образом игрок будет САМ контролировать относительное положение НЕ НАЖИМАЯ НИ ОДНОЙ КНОПКИ?
И второе - ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НУЖНО?
Andrey12345
20.10.2012, 10:50
В операции "Хауппер" случилось закольцовивание звуков, по-моему, после попадания по одному из моих танков. Своих было 3 Т-62, из противников много "Рателей" и пехоты. Пробовал два раза.
Всех звуков или какого-то в кокпите?
ir spider
20.10.2012, 12:45
Объясните пожалуйста, каким образом игрок будет САМ контролировать относительное положение НЕ НАЖИМАЯ НИ ОДНОЙ КНОПКИ?
При чем тут НИ ОДНОЙ КНОПКИ? Андрей написал +2 кнопки понадобятся. Но все для того чтобы управлять движением уже и так есть, wasd. Контролируется положение машин по маркерам которые вы же сами вывели сверху. Все наглядно и понятно.
И второе - ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НУЖНО?
Дык того, симулятор же... Реализьм и всякое такое. Хотя я конечно не знаю зачем это ВАМ может быть нужно. Проект сдан в тираж. Заметных продаж не предвидится, патчить в принципе уже не обязательно.))))
Выключаем "Команды для всего взвода", и едем сами по WASD. Остальных контролируем по одному с тактической карты. Если уж так хочется себе лишнюю мороку добавить.
Andrey12345
20.10.2012, 13:39
При чем тут НИ ОДНОЙ КНОПКИ?
Если судить по вашему описанию то доп кнопок и не понадобится, Ии как-то сам догадываться должен, когда ждать, когда нет :rolleyes:
Но все для того чтобы управлять движением уже и так есть, wasd. Контролируется положение машин по маркерам которые вы же сами вывели сверху. Все наглядно и понятно.
Так термин "контролируется" предполагает не только то что вы можете поглядеть не отстал ли кто, а еще и как-то на это повлиять (для чего собственно нужно как-то "влияние" игре передать, например нажатием кнопки). А то что вы предлагаете это не контролировать, а _регистрировать_ отставание. Это можно сделать и сейчас - поставить без формации и наслаждаться отстающими, но не тормозящими ваше движение напарниками :D
Но если уж за реализм говорить, то командир таки контролирует :)
Дык того, симулятор же... Реализьм и всякое такое.
Так реализм требует добавления приказов "какого хрена вы там тащитесь как ***" и "куда ты *** полетел" 2+ кнопок для управления подчиненными внутри формации (как вариант своим танком), напомню, что WASD это управление _формацией_, а не внутри нее.
Но это серьезно затруднит управление, и входит в противоречие с его удобством, и еще всякое по мелочам для ИИ.
Хотя я конечно не знаю зачем это ВАМ может быть нужно. Проект сдан в тираж. Заметных продаж не предвидится, патчить в принципе уже не обязательно.))))
Таким нас не взять на понт %)
--- Добавлено ---
Выключаем "Команды для всего взвода", и едем сами по WASD.
да просто удерживая Ctrl переключить формацию в состояние без формации и потом по WASD ездить и контролировать %).
Я вообще не очень понял в чем собственно сложности - в игре сейчас есть разные варианты.
Попробуйте установить крайнее обновление redist visual studio 2005 (http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=26347)
Андрей, спасибо, заработало =)
А Ночное видение какое сейчас - ближе к реальности чем предыдущее? У меня сейчас видисоть метров 50, и то как-будто контуры только, очень контрастно. HDR включал-отключал, реалистичный вид тоже щелкал - не изменяется...
На скрине: вид обычный и через ПНВ..
Andrey12345
20.10.2012, 20:08
А Ночное видение какое сейчас - ближе к реальности чем предыдущее? У меня сейчас видисоть метров 50, и то как-будто контуры только, очень контрастно. HDR включал-отключал, реалистичный вид тоже щелкал - не изменяется...
Похоже на глюк.
А какая система и какие настройки видео стоят?
19will73
20.10.2012, 21:03
Всех звуков или какого-то в кокпите?
Вроде всех,снаружи и в кокпите, покрайней мере пулеметы, звуки двигателя точно и вроде шум дождя, забыл сказать дело было ночью и в дождь.
Andrey12345
20.10.2012, 21:28
Вроде всех,снаружи и в кокпите, покрайней мере пулеметы, звуки двигателя точно и вроде шум дождя, забыл сказать дело было ночью и в дождь.
Звук двигателя он и так "закольцован" по умолчанию если двигатель работает. Шум дождя тоже.
Или что подразумевается под "закольцовивание" - звук все время повторяется циклично?
P.S. DirectX июнь 2010 года попробуйте установить. Под него новый патч скомпилирован.
Похоже на глюк.
А какая система и какие настройки видео стоят?
Система: Win7-64, gtx250, core2duo E8400, 4gb ram, 301.42-desktop-win7
Настройки производительности стоят практически все вкл, окромя текстур обмундирования солдат и HDR (до этого был вкл - тоже самое)
19will73
21.10.2012, 00:21
Звук двигателя он и так "закольцован" по умолчанию если двигатель работает. Шум дождя тоже.
Или что подразумевается под "закольцовивание" - звук все время повторяется циклично?
P.S. июнь 2010 года попробуйте установить. Под него новый патч скомпилирован.
Имелось в виду, что все звуки за определенный период примерно: на глаз секунд 10 перемешались в кучу и закольцевались. Без дождя пока повторить не удалось, пробовал 5 раз. С каким- то патчем зимой уже подобное иногда случалось, но вылечили.
DirectX обновлял, написало, что уже все установлено.
И еще глюк с тенями, похоже тень от корпуса полупрозрачная, от башни и гусениц нормальная, настройки на средних. На низких не так заметно разницы но тоже самое. На высоких видно только от гусениц
160222
ir spider
21.10.2012, 08:30
Если судить по вашему описанию то доп кнопок и не понадобится, Ии как-то сам догадываться должен, когда ждать, когда нет :rolleyes:
ИИ запросто догадается что нужно остановиться когда он достиг некой точки. Вы это уже сделали. И когда нужно начать движение он догадается, его задача только пытаться сохранить относительное построение заданное игроком.
Так термин "контролируется" предполагает не только то что вы можете поглядеть не отстал ли кто, а еще и как-то на это повлиять (для чего собственно нужно как-то "влияние" игре передать, например нажатием кнопки). А то что вы предлагаете это не контролировать, а _регистрировать_ отставание. Это можно сделать и сейчас - поставить без формации и наслаждаться отстающими, но не тормозящими ваше движение напарниками :D
Но если уж за реализм говорить, то командир таки контролирует :)
Андрей, вы меня тут прикалываете? У вас уже есть весь необходимый инструментарий. Можно пересесть в отставший танк. Можно ему на карте командовать. Вариантов влиять и руководить в игре достаточно.
Так реализм требует добавления приказов "какого хрена вы там тащитесь как ***" и "куда ты *** полетел" 2+ кнопок для управления подчиненными внутри формации (как вариант своим танком), напомню, что WASD это управление _формацией_, а не внутри нее.
Но это серьезно затруднит управление, и входит в противоречие с его удобством, и еще всякое по мелочам для ИИ.
Да не нужно НИЧЕГО ИЗОБРЕТАТЬ. У вас есть все инструменты и у игрока есть. Игрок задает тип построения и все. Боты просто его пытаются поддержать.
да просто удерживая Ctrl переключить формацию в состояние без формации и потом по WASD ездить и контролировать %).
Я вообще не очень понял в чем собственно сложности - в игре сейчас есть разные варианты.
Но без формации лично меня не устраивает вот почему: танки постоянно сбиваются то оба вингмана направо то налево. В результате один из флангов за которым должен следить бот остается голый.
Я же сразу попробовал поездить как вы сказали... Почти, но не совсем то пальто. Я считаю что боты должны вести себя как без формации, т.е. более свободно, но при этом все таки СТАРАТЬСЯ по возможности выдерживать в конечном счете строй заданный игроком. Т.е. при движении через узкости, по улочкам, по слабо проходимым грунтам они могут маневрировать +-100м. Но если есть возможность они будут идти например линией или уступом.
А не сносить своими танками дувалы и стенки как будто они слепые. Такие вещи обычно не применяют без особой необходимости. Например в момент боя, ну примерно как у вас ии понимает что сейчас бой и маневрирует относительно самостоятельно.
Сейчас же ситуация немного бредово смотрится. Вот я встал, вингманы по флангам в линию. Но мне зачем то понадобилось проехать на 5 метров вперед, мешает моему обзору что то. А им не мешает. Они хорошо стоят. Я нажимаю w и весь взвод ломая мазанки и валя деревья завелся и проехал на 5 метров вперед... В жизни ведь не так происходит? Дайте вы игрокам и ботам немного свободы в поведении. Чтобы они могли на какой то радиус выдвинуться немного например если они не видят врага, чтобы они не как оловянные солдатики с парада себя вели.
Andrey12345
21.10.2012, 11:05
Андрей, вы меня тут прикалываете?
Я!?!
У вас уже есть весь необходимый инструментарий. Можно пересесть в отставший танк. Можно ему на карте командовать. Вариантов влиять и руководить в игре достаточно.
Да, вот и непонятно зачем один из возможных вариантов убирать.
Да не нужно НИЧЕГО ИЗОБРЕТАТЬ. У вас есть все инструменты и у игрока есть. Игрок задает тип построения и все. Боты просто его пытаются поддержать.
Ну так сейчас они это и делают.
Я же сразу попробовал поездить как вы сказали... Почти, но не совсем то пальто. Я считаю что боты должны вести себя как без формации, т.е. более свободно, но при этом все таки СТАРАТЬСЯ по возможности выдерживать в конечном счете строй заданный игроком.
Так не получится, на произвольной местности, если игрок не будет ждать. По крайней мере в варианте когда формация строится вокруг танка игрока. Если она строится не вокруг игрока, это очень неудобно.
Т.е. при движении через узкости, по улочкам, по слабо проходимым грунтам они могут маневрировать +-100м. Но если есть возможность они будут идти например линией или уступом.
Так не получается, чтобы после неудобий они построились обратно нужно ждать, или у ИИ должен быть запас по скорости (но для одинаковых танков такого не будет) :rolleyes:
А не сносить своими танками дувалы и стенки как будто они слепые.
Так на прошлый патч кажется вы в том числе жаловались, что танки совершают маневры возле домов.
Тут надо определяться, т.к. есть всего два варианта - сносить или объезжать :D
Сейчас же ситуация немного бредово смотрится. Вот я встал, вингманы по флангам в линию. Но мне зачем то понадобилось проехать на 5 метров вперед, мешает моему обзору что то. А им не мешает. Они хорошо стоят.
Ну вот мы наконец-то добрались до истины того что нужно сделать, не прошло и 3 дня %)
Я нажимаю w и весь взвод ломая мазанки и валя деревья завелся и проехал на 5 метров вперед... В жизни ведь не так происходит?
Правильно, но это не имеет никакого отношения к построению в формацию. Нужен _удобный_ способ (т.е. чтобы не пересаживаться в другой танк, не лезть в карту и т.д., что никто использовать не будет ;) ) маневрирования для танка игрока вне зависимости от режима построения.
Такой способ будет в релизной бета-версии патча.
Дайте вы игрокам и ботам немного свободы в поведении. Чтобы они могли на какой то радиус выдвинуться немного например если они не видят врага, чтобы они не как оловянные солдатики с парада себя вели.
Ботам что едут в формации с игроком нельзя давать излишней свободы, но можно дать свободу игроку.
FlashBurn
21.10.2012, 13:05
With infantry anti tank missles once fired can you supress infantry with missle in flight and force the gunner to loose track? IE. ai fires missle, while in flight tank fires rounds at missle operator, causing ai operator to loose track of missle? Or once fired the missle just "auto flys" itself?
Andrey12345
21.10.2012, 13:29
With infantry anti tank missles once fired can you supress infantry with missle in flight and force the gunner to loose track? IE. ai fires missle, while in flight tank fires rounds at missle operator, causing ai operator to loose track of missle? Or once fired the missle just "auto flys" itself?
The operator controls the missile. If he died, the rocket continues to fly straight.
ir spider
21.10.2012, 13:39
Я!?!
А тут есть ещё люди с ником Андрей?!!)))
Да, вот и непонятно зачем один из возможных вариантов убирать.
Куда убрать? Требуется убрать противоестественное ожидание танком игрока отставшего бота. Более ничего. Даже в интерфейсе ничего менять не придется. Только АИ.
Ну так сейчас они это и делают.
Они выдерживают построение слишком точно. Такая точность не требуется, это же не кр. площадь...
Так не получится, на произвольной местности, если игрок не будет ждать. По крайней мере в варианте когда формация строится вокруг танка игрока. Если она строится не вокруг игрока, это очень неудобно.
Так не получается, чтобы после неудобий они построились обратно нужно ждать, или у ИИ должен быть запас по скорости (но для одинаковых танков такого не будет) :rolleyes:
Ещё раз: следить чтобы танки могли занять место в строю-ОБЯЗАННОСТЬ КОМАНДИРА ВЗВОДА. Он решает дать ему овса или притормозить. А не его мехвод или ваша логика поддержания строя. Это не реалистично.
Так на прошлый патч кажется вы в том числе жаловались, что танки совершают маневры возле домов.
Тут надо определяться, т.к. есть всего два варианта - сносить или объезжать :D
Маневры совершать нужно и можно. Только получается два варианта, или тупо бесконечные маневры без конечного эффекта или деревянные солдаты урфинджуса. А нужно чтобы и бесконечные маневры и деревянные солдаты!))))))))))))))
Ну вот мы наконец-то добрались до истины того что нужно сделать, не прошло и 3 дня %)
Правильно, но это не имеет никакого отношения к построению в формацию. Нужен _удобный_ способ (т.е. чтобы не пересаживаться в другой танк, не лезть в карту и т.д., что никто использовать не будет ;) ) маневрирования для танка игрока вне зависимости от режима построения.
Такой способ будет в релизной бета-версии патча.
Ботам что едут в формации с игроком нельзя давать излишней свободы, но можно дать свободу игроку.
А как же АИ который по вашим уверениям поработит мир?!! Хачу такой АИ! Чтобы прогнозировал мои желания и мог читать Ницше на старонемецком!))))
Andrey12345
21.10.2012, 14:46
Куда убрать? Требуется убрать противоестественное ожидание танком игрока отставшего бота. Более ничего. Даже в интерфейсе ничего менять не придется. Только АИ.
Если это убрать, то формации потеряют всякий смысл т.к. боты всегда отстают, потому что формация строится всегда вокруг танка игрока.
Получится что всегда будут ездить без формации по сути.
Т.е. важнейшая полезная функция которая есть в игре, а именно автоматическое поддержание формации, она исчезнет. Вместо нее придется всех контролировать вручную всегда, без разницы нужно оно или нет.
Они выдерживают построение слишком точно. Такая точность не требуется, это же не кр. площадь...
А какая ошибка допустима? 10-100 метров? А почему такая, а не на метр больше?
Ещё раз: следить чтобы танки могли занять место в строю-ОБЯЗАННОСТЬ КОМАНДИРА ВЗВОДА. Он решает дать ему овса или притормозить. А не его мехвод или ваша логика поддержания строя. Это не реалистично.
Так как в рамках игры он эту обязанность выполнять будет. Залезая в карту и вручную прокладывая пути юнитам?
Маневры совершать нужно и можно. Только получается два варианта, или тупо бесконечные маневры без конечного эффекта или деревянные солдаты урфинджуса. А нужно чтобы и бесконечные маневры и деревянные солдаты!))))))))))))))
Вы знаете третий вариант преодолеть препятствие типа дом, кроме объезда или разрушения? Поделитесь алгоритмом? %)
Модификаторы движения в игре даны для того чтобы гибко выбирать режимы перемещения. Если вы выбрали их такими что предполагают маневры (или наоборот) то так и будет. Нет смысла жаловаться на тупой ИИ. Вы же сами говорите что следить - обязанность ком.взвода :P
Тогда уж и правильные команды отдавать, тоже его обязанность, если он требует движения через населенный пункт цепью, то зачем жаловаться что танки рушат заборы и дома или пытаются их объехать? :D
А как же АИ который по вашим уверениям поработит мир?!!
Рано или поздно, да. Но на пути к этому ему не должен мешать игрок своими странными командами.
Хачу такой АИ! Чтобы прогнозировал мои желания и мог читать Ницше на старонемецком!))))
Чтобы поработить мир этого не требуется, более оптимальный вариант с точки зрения энергетических затрат загеноцидить всех человеков и сжечь книги Ницше, проблемы разрешатся сами собой. Не нужно требовать от ИИ странного :D
Fritz_Sh
21.10.2012, 21:21
Заметил что у наводчика Т62 верхний при виде из БО верхний перескок периодически то прозрачный, то черный. А за командира на руках периодически ряб какая-то.
Ещё момент у меня стоит в настройках полный симулято, все влажки и значки отключены, НО если за командира в режиме карты Ф10 нажать Ф6 и выбрать знаки подразделений, то они и в виде от первого лица тоже становятся видны, вроде так быть не должно?
Andrey12345
21.10.2012, 21:26
Заметил что у наводчика Т62 верхний при виде из БО верхний перескок периодически то прозрачный, то черный. А за командира на руках периодически ряб какая-то.
Ничего не понял кто кого перескок?!? :uh-e:
Fritz_Sh
21.10.2012, 21:30
тфу ПЕРИСКОП :) мигает он падлюка :)
а еще у наводчика край люка (по срезу на корпусе) в открытом положении тоже постоянно мигает.
Andrey12345
21.10.2012, 21:37
тфу ПЕРИСКОП :) мигает он падлюка :)
А, он не мигает а закрывается в зависимости от направления взгляда так и должно быть.
а еще у наводчика край люка (по срезу на корпусе) в открытом положении тоже постоянно мигает.
У наводчика нет люка ни в М60 ни в Т-62, давайте скриншот.
Fritz_Sh
21.10.2012, 22:19
У наводчика нет люка ни в М60 ни в Т-62, давайте скриншот.
Извиняюсь вечер уже, чет притупливаю, у заряжающего срез корпуса по краю люка мигает срин ща уже не осилю, но это хорошо заметно.
Ещё кстати прибор показывающий положение башни относительно корпуса, тоже рябит.
ir spider
22.10.2012, 04:59
Если это убрать, то формации потеряют всякий смысл т.к. боты всегда отстают, потому что формация строится всегда вокруг танка игрока.
Получится что всегда будут ездить без формации по сути.
Т.е. важнейшая полезная функция которая есть в игре, а именно автоматическое поддержание формации, она исчезнет. Вместо нее придется всех контролировать вручную всегда, без разницы нужно оно или нет.
А у нас тут симулятор или где?)))
Командир на то и сидит в головной машине чтобы не два раза кнопочку w нажимать, а только один раз... А когда нужно он её жмет второй раз и типо форсаж! А враг этого не ожидает....
А какая ошибка допустима? 10-100 метров? А почему такая, а не на метр больше?
Нужно потрогать как АИ будет себя вести при разных значениях и определить пороговые. А истина будет уже посередке.
Так как в рамках игры он эту обязанность выполнять будет. Залезая в карту и вручную прокладывая пути юнитам?
Если понадобится то ещё не так раскорячишься. А вапще наблюдать положение ведомых сейчас стало очень просто... Так что думаю особо в карту пилить не нужно будет, не более чем сейчас...
Вы знаете третий вариант преодолеть препятствие типа дом, кроме объезда или разрушения? Поделитесь алгоритмом? %)
Перепрыгнуть!%)
Модификаторы движения в игре даны для того чтобы гибко выбирать режимы перемещения. Если вы выбрали их такими что предполагают маневры (или наоборот) то так и будет. Нет смысла жаловаться на тупой ИИ. Вы же сами говорите что следить - обязанность ком.взвода :P
Тогда уж и правильные команды отдавать, тоже его обязанность, если он требует движения через населенный пункт цепью, то зачем жаловаться что танки рушат заборы и дома или пытаются их объехать? :D
АИ прежде чем порабощать мир сперва должен начать понимать что за обстановка в данную минуту вокруг него, если стрельбы нет и врага не наблюдается, заборы лучше не валить... А если война то конечно чем зрелищнее тем лучше, особенно если с разбегу в арык с г...м!:ups:
Рано или поздно, да. Но на пути к этому ему не должен мешать игрок своими странными командами.
Не нужно из АИ выращивать овоща, пусть он сначала тупость человека научится преодолевать, может быть со временем он и ум преодолеет))))
Чтобы поработить мир этого не требуется, более оптимальный вариант с точки зрения энергетических затрат загеноцидить всех человеков и сжечь книги Ницше, проблемы разрешатся сами собой. Не нужно требовать от ИИ странного :D
С точки зрения энергетики геноцидить людей не нужно, пусть батарейками работают!
Hollywood
22.10.2012, 09:16
Ещё кстати прибор показывающий положение башни относительно корпуса, тоже рябит.
Подтверждаю. Главная стрелка направления башни (стилизованная башня танка с орудием). Рябит.
Andrey12345
22.10.2012, 10:05
Симулятор же не эквивалентен - "геморой для игрока". Хотя да, в основном всегда эквивалентен, но это же неправильно, и нужно с таким бороться %)
Командир на то и сидит в головной машине чтобы не два раза кнопочку w нажимать, а только один раз... А когда нужно он её жмет второй раз и типо форсаж! А враг этого не ожидает....
Тем не менее высокая скорость движения не означает что формация должна развалиться.
Нужно потрогать как АИ будет себя вести при разных значениях и определить пороговые. А истина будет уже посередке.
Вначале нужно понять что хочется получить и зачем это все нужно, а потом уже крутить. Т.е. крутить просто так, надеясь что что-то получится :lol: - это негодный метод разработки применительно к ПО в общем и к играм в частности.
Никакой "истины посередке" не будет, т.к. с одной стороны ограничение на бесконечности %)
Если понадобится то ещё не так раскорячишься. А вапще наблюдать положение ведомых сейчас стало очень просто... Так что думаю особо в карту пилить не нужно будет, не более чем сейчас...
Так толку от наблюдения, если никак не повлияешь штатным образом (вариант пересесть в другой танк и(или) на водителя, понятное дело не рассматриваем).
АИ прежде чем порабощать мир сперва должен начать понимать что за обстановка в данную минуту вокруг него, если стрельбы нет и врага не наблюдается, заборы лучше не валить...
Это крайне нечеткие критерии, пользуясь только ими определять тип движения неразумно.
Простой пример - игрок знает (предполагает - он это легко может сделать, т.к. человек :) ) что вот где-то тут будет засада/внезапно появятся танки противника, дает команду "ехать прямо", а "умный" ИИ решает (пользуясь вашими чудо критериями, да %) ) что заборы это святое, начинает объезжать их и ...., закономерно получает снаряд/гранату в борт :lol:
Очевидно же что это негодные критерии.
А если война то конечно чем зрелищнее тем лучше, особенно если с разбегу в арык с г...м!:ups:
Вы спорите с очевидным, очевидно что в войну лучше в арык, чем снаряд в борт. Многочисленные документальные факты подтверждают это.
Не нужно из АИ выращивать овоща, пусть он сначала тупость человека научится преодолевать, может быть со временем он и ум преодолеет))))
Он не может преодолевать тупость человека, эту тупость может преодолевать только сам человек.
У ИИ свои методы и способы решения задач, не нужно перекладывать на его плечи всякую фигню, которую он по определению не может побороть :)
С точки зрения энергетики геноцидить людей не нужно, пусть батарейками работают!
Это заблуждение, чтобы человек не помер гораздо больше энергии нужно затратить чем получишь с него. Эксплуатация растений гораздо более перспективный вариант, как показывает тысячелетний опыт человечества. Физику не обмануть, даже если в фильме показали %).
--- Добавлено ---
Подтверждаю. Главная стрелка направления башни (стилизованная башня танка с орудием). Рябит.
Это вы имеете в виду Z fighting судя по всему. Скорее всего так и останется.
dima12345
22.10.2012, 13:34
Если мы начнем во всех аспектах моделировать все, что нужно делать в реальном танке, с реальными временными интервалами - то до боя не дойдет 99% игроков. Наша задача - оставить интересные моменты и убрать рутину. А Вы предлагаете вернуть эту рутину обратно. Причем выборочно. Зачем? Т.е. вот что конкретно даст для игрового процесса Ваше предложение?
Fritz_Sh
22.10.2012, 16:05
На Т-62 был млмент в меня попали, машина загорелась, командир дал команду "К МАШИНЕ!" видимо вместо "Из машины".
И еще лично у меня просто таки масса вылетов при перемещении по разным окнам быстрого боя, т.е. не в самом бою а в меню, постоянно вылетает при нажатии кнопки с часами для перехода к бою. Да и вообще вылеты с крит. ошибкой 001 не редкость в игре.
Andrey12345
22.10.2012, 16:34
На Т-62 был млмент в меня попали, машина загорелась, командир дал команду "К МАШИНЕ!" видимо вместо "Из машины".
Команды "из машины" нет. Есть команда "К машинам(е)"
И еще лично у меня просто таки масса вылетов при перемещении по разным окнам быстрого боя, т.е. не в самом бою а в меню,
В меню быстрого боя всего одно окно со списком параметров. Что подразумевается под "по разным окнам быстрого боя"?
Fritz_Sh
22.10.2012, 17:06
Команды "из машины" нет. Есть команда "К машинам(е)"
Т.е. типа не сгорим одни, эй все кто рядом лезьте в танк :) Может тогда вообще лучше было молчать ему?
В меню быстрого боя всего одно окно со списком параметров. Что подразумевается под "по разным окнам быстрого боя"?
То и подразумевается. Переход в параметры, переход от расстановки к бою, переход от пула войск, да любой переход 1 из 3х раз примерно вылет, а то и каждый раз.
Andrey12345
22.10.2012, 17:14
Т.е. типа не сгорим одни, эй все кто рядом лезьте в танк :) Может тогда вообще лучше было молчать ему?
"ПОСТРОЕНИЕ И ДЕЙСТВИЯ У ТАНКА
Команды (сигналы) для построения и действий у танка
....
В боевой обстановке, для немедленной изготовки экипажа к бою, посадка в танк производится непосредственно по команде (сигналу): "К бою". По этой команде экипаж бежит к танку, производит посадку и изготавливается к бою.
Для выхода экипажа из танка подается команда (сигнал): "К машинам".
....
"
"4. По команде (сигналу) «К машинам» выход из танка производится в следующем порядке: через передний люк первым выходит радиотелеграфист, за ним механик-водитель старший, который закрывает люк; через люк башни первым выходит механик-водитель младший (моторист) и становится впереди танка, за ним выходит командир танка, затем командир орудия, который закрывает люк башни."
Вы как обычно, вместо того чтобы прочитать в книге, пытаетесь придумать странное :D
То и подразумевается. Переход в параметры, переход от расстановки к бою, переход от пула войск, да любой переход 1 из 3х раз примерно вылет, а то и каждый раз.
Вероятно что-то не так установилось. Или установлены какие-то моды от старых версий (не удалены корректно).
Hollywood
22.10.2012, 17:30
Строевой Устав ВС РФ
"К МАШИНЕ" - экипаж покидает танк. В мирное время - выстраивается спереди (сзади) танка в 2-3 метрах в одну шеренгу. В боевой обстановке - экипаж просто находится рядом с танком, по обстановке.
"ПО МЕСТАМ" - экипаж занимает места в танке.
Так что всё правильно. В армии, Вы знаете, привыкают подавать команды согласно Устава. Поначалу, непривычному человеку, такие команды ухо режут. Но не пройдет и недели - и сами будете говорить такими же словами легко и непринужденно. Поэтому не ругайте ИИ командира танка, он подает команды, как его учили в учебке... ;)
Fritz_Sh
22.10.2012, 18:47
Вы как обычно, вместо того чтобы прочитать в книге, пытаетесь придумать странное
Ну даже в голову не пришло, что крик "К машине" значит покинуть горящий танк.... %) Не ну коли по уставу так, я свой вопрос снимаю, уже так и вижу как в реальном бою танкисты кричат "К машине" когда пора покинуть горящий танк :)
Хотя если честно мне кажется там скорее что то вроде "Себ...те скорее на...й отсюда!", но вам виднее.
Вероятно что-то не так установилось. Или установлены какие-то моды от старых версий (не удалены корректно).
Да нет таких вроде.
Andrey12345
22.10.2012, 18:56
Этот баг обнаружили и пофиксили.
Вы отключили в настройках "реалистичный вид в прицел", если вернуть к нормальным настройкам, будет все ок и в тестовом бета-патче ;)
ir spider
23.10.2012, 10:19
Если мы начнем во всех аспектах моделировать все, что нужно делать в реальном танке, с реальными временными интервалами - то до боя не дойдет 99% игроков. Наша задача - оставить интересные моменты и убрать рутину.
У вас не получалось и не получится... Даже не пытайтесь, WoT уже написали!)))))
А Вы предлагаете вернуть эту рутину обратно. Причем выборочно. Зачем? Т.е. вот что конкретно даст для игрового процесса Ваше предложение?
Так и у вас выборочно. А я лично хочу чтобы движение строя машин выглядело более правдоподобно. Чтобы не было нелепой "сущности" останавливающей движение командирской машины потому что в танке ничего такого нет. Реализьм так сказать. Я бы в принципе был доволен командой "без формации" если бы при этом боты были настроены на движение хотя бы клином, т.е. не сбивались на одну сторону и не перекрывали мне обзор облаком пыли прямо перед моей машиной. Ну вы поняли я надеюсь....
Fritz_Sh
23.10.2012, 11:19
Захотелось вот высказать свое впечатление от игры.
Я купил SABOW сразу как он появился, но тогда я в СЯ играл, и попробовав 1 раз "оскал" отложил его, ибо он от ся по управлению отличается, а осваивать 2ой сим желания не было. А потом.... А потом стал читать дискуссии об игре на данном форуме, и все то в нем плохо, и все то в нем "НЕ ТАК", честно говоря впечатление об игре так испортилось, что и включать то игру более не хотелось. И вот вышел новый патч, и с ним то тоже все плохо оказалось :) ни как он не ставится, а если и ставится то падает и опять гнусные разрабы честному геймеру каких-то гадостей в нем наделали :) короче не хотел я игру пробовать, но таки решился, спасибо Андрею, хотя он ничего такого не сказал, просто что патч на SABOW встает так же без бубна как на APOS :)
Ну и вот попробовал я наконец поиграть....
И что же я увидел? А увидел то, что SABOW отличная игра, что никакого гемора она у меня вообще не вызывает, "страшный мутант тактики и сима" по мне вообще никакой не мутант, никаких сложностей в том, чтоб в начале боя расставить подразделения и дать им приказы я вообще не испытал, в том же СЯ ИМХО это было даже более геморно (дать приказы), по ходу игры тактика вообще никак меня по сути не касалась, ну так раз в 5 минут подкорректируешь действия подчиненных, и то не всегда надо и все. Т.е. тот самый камень преткновения, о который тут сломано столько копей я вообще не заметил, чем он так плох, что всем так мешает. Масса нареканий была и на ИИ, но и тут он мне не мешает, даже наоборот вроде ничего плохого не делает, больше полезного, а враг так наоборот хитер падла. Ну графику особо обсуждать смысла нет, хот на мой не посвещенный взгляд она красивая и приятная :)
Нет неприятные моменты все же в игре есть, так мне не ясна логика действий командира на Т62, когда у него дальность просишь, то дает, то не дает :( Ещё не понимаю логику действий того же наводчика в Т62, как только начинаешь ему давать какие-то указания, он отчего-то перестает стрелять, и как его заставить мне до сих пор не ясно. А еще паршивый "помощник" непонятно зачем нужен, в части симулятора он вообще ничем не помогает. Ну еще много по мелочи. Но это все видимо тонкости не освоенного мной управления, из явных косяков пока только вылеты мешают.
Таким образом несмотря на то, что подходил к игре я с огромным скепсисом и ожидал какой-то лажи, впечатления самые приятные, хороший танкосим, никакой "страшной мутации" с тактикой я не заметил, и чего все так убиваются... Единственное конечно я в "Звезду" умею играть, но те тактические возможности, что вставлены в SАBOW по сути столь малы, что на мой взгляд не надо быть экспертом по звезде, чтоб ими научиться пользоваться.
Andrey12345
23.10.2012, 11:22
У вас не получалось и не получится... Даже не пытайтесь, WoT уже написали!)))))
Так ВОТ не про танки же, а про слегка тормознутых эльфов со скинами танков :D.
Я бы в принципе был доволен командой "без формации" если бы при этом боты были настроены на движение хотя бы клином, т.е. не сбивались на одну сторону и не перекрывали мне обзор облаком пыли прямо перед моей машиной. Ну вы поняли я надеюсь....
Вот видите, разговор переходит в более конструктивное и конкретное русло :rolleyes:.
ohotnikus
23.10.2012, 19:14
На какой системе играете Fritz_Sh
Fritz_Sh
23.10.2012, 20:36
Atlon II x 4, ОЗУ 8Гб, Geforce GTX 560, Винда7 - как-то так.
Andrey12345
23.10.2012, 21:00
Захотелось вот высказать свое впечатление от игры.
....
И что же я увидел? А увидел то, что SABOW отличная игра, что никакого гемора она у меня вообще не вызывает, "страшный мутант тактики и сима" по мне вообще никакой не мутант, никаких сложностей в том, чтоб в начале боя расставить подразделения и дать им приказы я вообще не испытал, в том же СЯ ИМХО это было даже более геморно (дать приказы), по ходу игры тактика вообще никак меня по сути не касалась, ну так раз в 5 минут подкорректируешь действия подчиненных, и то не всегда надо и все. Т.е. тот самый камень преткновения, о который тут сломано столько копей я вообще не заметил, чем он так плох, что всем так мешает. Масса нареканий была и на ИИ, но и тут он мне не мешает, даже наоборот вроде ничего плохого не делает, больше полезного, а враг так наоборот хитер падла. Ну графику особо обсуждать смысла нет, хот на мой не посвещенный взгляд она красивая и приятная :)
...
Таким образом несмотря на то, что подходил к игре я с огромным скепсисом и ожидал какой-то лажи, впечатления самые приятные, хороший танкосим, никакой "страшной мутации" с тактикой я не заметил, и чего все так убиваются... Единственное конечно я в "Звезду" умею играть, но те тактические возможности, что вставлены в SАBOW по сути столь малы, что на мой взгляд не надо быть экспертом по звезде, чтоб ими научиться пользоваться.
Fritz_Sh - это точно вы?!? :uh-e::D
Fritz_Sh
23.10.2012, 21:32
А отчего нет, про сим я впринципе почти ничего не говорил ;)
П.С. А нельзя ли что-то сделать, тоб солдаты винтовку G3 как-то получше держали, ато руки не на месте там.
ir spider
24.10.2012, 03:55
Так ВОТ не про танки же, а про слегка тормознутых эльфов со скинами танков :D.
Нифига! Там про орков в основном!))))
Вот видите, разговор переходит в более конструктивное и конкретное русло :rolleyes:.
Это вам виднее, я пока что с вашей стороны конструктива не вижу... Одно и то-же которую страницу.)))
Хотя лично меня устроило бы чтобы боты в режиме "без формации" все равно старались бы поддерживать построение клином как наиболее часто употребляемое в бою. В принципе и другие моменты которые я описывал например при движении через населенные пункты и самостоятельному движению если я даю ЦУ взводу, а бот цель не видит можно было бы попробовать на этом режиме.
Этот баг обнаружили и пофиксили.
Вы отключили в настройках "реалистичный вид в прицел", если вернуть к нормальным настройкам, будет все ок и в тестовом бета-патче ;)
Спасибо =)
Проверю как время будет, совсем завал...
Извинити что не в тему.На роликах в инете т62 и м60 катаются среди русских хаток и сосенок.Это из СЯ локации или я что то не понял?А патч, после установки рекомендованых Андреем обновлуний,ставится и на комп 764б и на бук висту 32б.Спасибо.Игра КЛАССС!После этой нашол и купил СЯ и Балканы.Раньше играл только в ИЛ2,OFP-ArmA,Локон.
Hollywood
24.10.2012, 09:28
Хотя лично меня устроило бы чтобы боты в режиме "без формации" все равно старались бы поддерживать построение клином как наиболее часто употребляемое в бою. В принципе и другие моменты которые я описывал например при движении через населенные пункты и самостоятельному движению если я даю ЦУ взводу, а бот цель не видит можно было бы попробовать на этом режиме.
Я вот никак не пойму. Вам что - шашечки, или ехать? (С)
"Без формации" - это значит, для любого понимающего русский язык, "произвольно", "как хочешь" и "где хочешь". Не следить за интервалом и дистанцией, ехать, как удобнее и так далее. Просто говоря: "без какого либо порядка и построения"
Вы же пишете: "... меня устроило бы чтобы боты в режиме "без формации" все равно старались бы поддерживать построение клином как наиболее часто употребляемое в бою"
Где логика русского языка?
И ещё.
1. Кто Вам сказал, что основное построение в бою - клин?
2. Даже при построении клином, взвод должен выдерживать необходимые интервалы и дистанции между боевыми машинами. Иначе это получится уже не пострение, а сброд, не ударный управляемый кулак, а детская струйка.
3. Чтобы получить нужное боевое построение, командир взвода обязан собрать, расставить и построить свое войско. А потом уже - двигаться и воевать этим строем. А для этого командиру танкового взвода надо подать команду в эфир на построение взвода, и, ожидая выхода танков взвода на свои места, управлять механиком (скорость и направление), облегчая другим машинам выход на позиции. Убедившись, что построение завершено - увеличить скорость до боевой. Что, в принципе, и делает за вас ИИ.
А знаете какая скорость является для танка Т-62 боевой? А для Т-90? Я-то скажу, но хотелось бы сначала услышать это значение от такого специалиста танковой войны, как Вы.
А вот что можно было бы выпрашивать у разработчиков, так это как раз дополнительные, кроме колонны и линии, построения взвода.
Их для взвода в Уставе всего-то немного:
- колонна
- боевая линия
И ВСЁ!
А нижеперечисленные построения относятся уже к боевым построениям роты и батальона:
- углом вперед (клин)
- углом назад (обратный клин)
- уступом вправо/влево (два подразделение в линии, третье отстает)
Но можно попробовать попросить разработчиков разрешить такие построения и для взвода. Но тогда, опять же, надо будет сначала согнать танки в кучу, расставить, а потом воевать. С чем Вы сейчас и боретесь.
Пока, извините, я вижу обычного геймера-одиночку, которому мешают свои боты. И вместо того, чтобы их использовать, вы их боитесь. И пытаетесь выполнить боевую задачу так, чтобы ваши же танки Вам не мешали.
Fritz_Sh
24.10.2012, 10:42
Хотя лично меня устроило бы чтобы боты в режиме "без формации" все равно старались бы поддерживать построение клином как наиболее часто употребляемое в бою.
тут такой момент, а если вам надо, чтоб боты на местности рассредоточились и прятались например, а в режиме без формации они все равно в клин будут сбиваться, как тогда?
Извинити что не в тему.На роликах в инете т62 и м60 катаются среди русских хаток и сосенок.Это из СЯ локации или я что то не понял?
У гравитим много полигонов, есть из игры Ahtung Panzer Операция звезда, есть еще какие-то, простому игроку они не доступны.
У меня вот есть пара небольших предложений:
1)нельзя ли все-таки сделать так, чтоб получив команду "оборона", с вектором на опр. направление, что бы войска как то всетаки растягивались фронтов в указанное направление, а то они такие произвольные кучи делают, что толку от такой обороны обычно нет, и приходится давать какой-нибудь другой приказ что бы получить линию.
2) И еще нельзя ли именно для сима увеличить район боевых действий до 4х4км, все-таки при управлении от 1го лица 3х3 как-то маловато.
Andrey12345
24.10.2012, 11:20
2) И еще нельзя ли именно для сима увеличить район боевых действий до 4х4км, все-таки при управлении от 1го лица 3х3 как-то маловато.
Для сима, при управлении от 1го лица, всегда было и в дальнейшем скорее всего останется район 4х4 км. Сокращать до 3х3 не планируем.
Fritz_Sh
24.10.2012, 13:12
Для сима, при управлении от 1го лица, всегда было и в дальнейшем скорее всего останется район 4х4 км. Сокращать до 3х3 не планируем.
Э... Может у меня лыжи не едут... Я имею ввиду активную часть карты, у меня как-то 3х3.
Andrey12345
24.10.2012, 19:02
Э... Может у меня лыжи не едут... Я имею ввиду активную часть карты, у меня как-то 3х3.
Не придумывайте. У всех всегда 4х4 (даже чуть шире) при управлении от 1го лица.
Fritz_Sh
24.10.2012, 20:08
Сколько на сколько квадратов, у меня 9 я так понимаю квадраты 1х1км, т.е. 3х3, или у меня с математикой проблемы?
Andrey12345
24.10.2012, 22:29
Сколько на сколько квадратов, у меня 9 я так понимаю квадраты 1х1км, т.е. 3х3, или у меня с математикой проблемы?
Квадратов как обычно 3 на 3 - двухкилометровых, что дает нам 6х6 км = 36 кв.км - стандартная карта ЛФБЗХ/APOS/SABOW
В режиме от первого лица движение идет по фрагменту чуть больше чем 4х4 км.
Fritz_Sh
25.10.2012, 10:09
Э... Запутался я совсем... А почему на самой карте написано 1см=250м? Собственно я что хочу сказать то, по ощущениям тот кусок местности на котором происходит бой от 1го лица ИМХО маловат.
Andrey12345
25.10.2012, 11:06
Э... Запутался я совсем... А почему на самой карте написано 1см=250м?.
Потому что 1 квадратик на карте 250 метров.
Это совершенно никак не мешает действовать по области 4х4 км "от первого лица".
Собственно я что хочу сказать то, по ощущениям тот кусок местности на котором происходит бой от 1го лица ИМХО маловат.
ИМХО достаточен вполне.
hauptman7
25.10.2012, 17:14
Собственно я что хочу сказать то, по ощущениям тот кусок местности на котором происходит бой от 1го лица ИМХО маловат.
У вас включина настройка "расширить горизонт"?
У вас включина настройка "расширить горизонт"?
...сознания.%)
hauptman7
25.10.2012, 18:23
...сознания.%)
настройка №10.05 которая увеличивает дальность до горизонта на 50%.
Andrey12345
25.10.2012, 19:55
настройка №10.05 которая увеличивает дальность до горизонта на 50%.
Так это же дальность отображения увеличит, а не расширит область действий.
ir spider
01.11.2012, 14:33
Ставлю полигон, себе взвод Т-62 СССР в обороне, окопы и всё такое.
160594
Уровень моих ветераны. Враги соответственно регулярные.
160593
Сразу после загрузки миссии жму F8, потом V, наблюдаю к концу боя вот такое. Интересно мне вдруг стало как командиры машин без моего вмешательства реализуют преимущество в танковых окопах. Причем если я наводчик Иранцы горят без вариантов. Я же не "ветеран"... Я как то попадаю чаще всего.
160592
Вопросы следующие: wtf? Точнее WTF?!!!
Весь бой, пока меня не вышибут, командир дает ЦУ то на танки... то на бтэры, ага... по БТРам с 1700м когда рядом с ними есть танки. Наводчик стреляет куда то в землю, в 500-600 метрах перед моим танком, хотя враг на дистанции 1600-2000м.
Даже когда командир я наводчик поразительно косой.
Не попасть в 1700м из стоящего танка по стоящему же сараю М-60 нонсенс! Я обычно попадаю в 90% случаев. Мой наводчик ветеран мажет 50/50. Причем не перелетами обычно, а влево или вправо примерно на пол фигуры.
Если не смотреть как моих супертанкистов в суперокопах ногибают, а давать ЦУ по танкам другие машины после уничтожения танков очень вяло отстреливают приблизившиеся БТРы и пехоту.
Я не знаю как, но наводчик умудряется с 500м мазать по М113. Перелетом! С пулемета не попадает по лежащей в 200м пехоте и всякое такое по списку...
ЗЫ Вторичные взрывы боеукладок танков и БТР конечно радуют... но и все на этом.
ЗЫЫ Перед моим танком лежит свора (человек 10) иранской пехоты, дистанция 300-400м. Я командир. Какие кнопки мне нажать чтобы этот электронный дебил их всех выкосил в быстром темпе из пулемета? Прыгать каждый раз за него и одной лентой их всех в фарш? По моему он сам должен уметь такие вещи...
ЗЫЫЫ Постреляв из окопа, мой танк не получив ни единого попадания... не может выехать из окопа назад!)))) "не могу продолжить движение"... мля, мехводу гильзы что ли мешают?!! Если после назад и отказа нажать "вперед" то танк начинает нелепо крутиться и из окопа выезжает... вбок!)))
ЗЫЫЫЫ Бесконечные повторения фразы "даю целеуказание" и т.п. не слабо выбешивают. Как и приказы повернуть правее-левее секунд через 30 после того как танк уже едет таки в нужном случайном направлении.
Andrey12345
05.11.2012, 13:20
В тактической ветке под катом ответил
ir spider
05.11.2012, 15:28
В тактической ветке под катом ответил
Андрей, давайте тут? И по существу. Потому как после увиденного я пока что этот суперсимулятор отложил на полочку. Не вставляют меня такие расклады.
Andrey12345
05.11.2012, 15:37
Андрей, давайте тут? И по существу. Потому как после увиденного я пока что этот суперсимулятор отложил на полочку. Не вставляют меня такие расклады.
1) Некоторые танки из окопа не всегда могут вести огонь (срабатывает блокировка выстрела для ИИ если в землю проверка LOF утыкается) или могут вести огонь, но в узком секторе. На плоских картах типа Полигона это проявляется достаточно часто.
2) Чтобы наводчик под вашим управлением не мазал, нужно вводить правильную дальность или включать автоматический режим.
3) Насчет выехать назад, скорее всего баг.
Помнится раньше вы объясняли это по-другому. :rolleyes:
Andrey12345
05.11.2012, 17:07
Помнится раньше вы объясняли это по-другому. :rolleyes:
Для ямы да. На Полигоне есть несколько ям, которые выглядят как окопы. Если же сразу ставить в окопы, то наверное таки баг.
ir spider
06.11.2012, 02:20
1) Некоторые танки из окопа не всегда могут вести огонь (срабатывает блокировка выстрела для ИИ если в землю проверка LOF утыкается) или могут вести огонь, но в узком секторе. На плоских картах типа Полигона это проявляется достаточно часто.
Ну так фикс делайте. А объяснять мне не нужно, я это и сам вижу и считаю что такие окопы в симуляторе нафиг не нужны. Более того, я из таких окопов вполне нормально могу вести огонь.
2) Чтобы наводчик под вашим управлением не мазал, нужно вводить правильную дальность или включать автоматический режим.
Андрей... Вы текст асилили? Дальность введена правильно. Более того, на дальностях в 1500-2000 бот мажет левее/правее. Перелет случается когда ОФ с 500 и ближе по М113. Я ещё больше скажу, на дальности прямого выстрела по стоящей техники с места не попасть... Это косоглазием называется. С таким диагнозом в наводчики не берут в моей вселенной. Во всяком случае "ветераны" такой фигней маяться не должны.
Это 100% баг. Стоял не в яме ни в какой, танковый окоп. С ровиком и т.п.
Что по остальным пунктам? Почему стреляют по М113 вместо танков, хотя на дальности 1500 и более естественно пехота и БТРы не представляют никакой угрозы? Почему если танки таки уничтожить, БТРы не будут отстреляны моими ботами и преспокойно доедут до моих позиций?
Почему боты откровенно слабо пользуются пулеметами по пехоте и ОФ по БТРам?
Что за какафония в ТПУ при выдаче командиром ЦУ и требованиям развернуть танк влево/вправо?
Andrey12345
06.11.2012, 03:14
Ну так фикс делайте.
Могу предположить что если бы было понятно как сделать фикс его бы уже давно сделали.
А объяснять мне не нужно, я это и сам вижу и считаю что такие окопы в симуляторе нафиг не нужны. Более того, я из таких окопов вполне нормально могу вести огонь.
Ну вы попросили объяснить, я объяснил. теперь уже не нужно. Ну ок, не буду объяснять.
Что по остальным пунктам? Почему стреляют по М113 вместо танков, хотя на дальности 1500 и более естественно пехота и БТРы не представляют никакой угрозы? Почему если танки таки уничтожить, БТРы не будут отстреляны моими ботами и преспокойно доедут до моих позиций?
Понятия не имею, возможно танк не видят/не могут по нему вести огонь по каким-то причинам/баг/неисправность/не могут выбрать подходящий боеприпас/закрыта линия огня.
Гадать не буду, для этого не располагаю никакими исходными данными.
Почему боты откровенно слабо пользуются пулеметами по пехоте и ОФ по БТРам?
Понятия не имею. Хоть скрины какие-то прилагайте, так трудно сказать что произошло.
Что за какафония в ТПУ при выдаче командиром ЦУ и требованиям развернуть танк влево/вправо?
ИИ командира не требует поворачивать танк влево-вправо, эти команды выдаются _только_ по нажатию кнопок игроком. Могу предположить что кнопки аккуратнее нажимать надо, не давать 100500 команд одновременно.
P.S. Но вы сейчас конечно скажете что игрок не может заниматься странным, во всем виноват тупой ИИ :D
--- Добавлено ---
P.P.S Поставил взвод М60+М113 в атаке, Т-62 в окопах. Опыт 50% у всех. В управление не вмешивался.
Все нормально, и стреляют в танки, даже если есть м113, и попадают, и как танки закончились М113 отстреливают и пехоту из пулеметов. Противник потерял всю технику кроме одного М113, у меня 1 сломаный Т-62 укатил в тыл.
Без окопов понятное дело было бы все грустнее.
ir spider
06.11.2012, 05:01
P.P.S Поставил взвод М60+М113 в атаке, Т-62 в окопах. Опыт 50% у всех. В управление не вмешивался.
Все нормально, и стреляют в танки, даже если есть м113, и попадают, и как танки закончились М113 отстреливают и пехоту из пулеметов. Противник потерял всю технику кроме одного М113, у меня 1 сломаный Т-62 укатил в тыл.
Без окопов понятное дело было бы все грустнее.
В очередной раз убеждаюсь (на этот раз на своем примере) что у меня и разработчиков разные игры.
Andrey12345
06.11.2012, 12:04
В очередной раз убеждаюсь (на этот раз на своем примере) что у меня и разработчиков разные игры.
Вы уже третий, у кого своя собственная версия %)
hauptman7
06.11.2012, 18:15
Сейчас специально поставил против себя (т-62) м-113 в метрах эдак 250, а м-60 в 500, опыт регул., я в атаке противник в обороне, в начале вынесли все м-60 тока потом стали шмалять по бтэрам. Даже пока шмаляли по танкам два бетера успели подойти комне на метров 20! Такшо ето у вас чёт особенная версия игры.
ir spider
07.11.2012, 02:39
Сейчас специально поставил против себя (т-62) м-113 в метрах эдак 250, а м-60 в 500, опыт регул., я в атаке противник в обороне, в начале вынесли все м-60 тока потом стали шмалять по бтэрам. Даже пока шмаляли по танкам два бетера успели подойти комне на метров 20! Такшо ето у вас чёт особенная версия игры.
А теперь сделайте то-же самое но с моими условиями, как на шотах. Начальная дальность будет около 2000 м. Сами сразу за заряжающего прыгайте и в дальнейшем никаких команд не отдавайте.
Опция "расширить горизонт" включена. Погода ясно, полдень.
hauptman7
07.11.2012, 18:08
А теперь сделайте то-же самое но с моими условиями, как на шотах. Начальная дальность будет около 2000 м. Сами сразу за заряжающего прыгайте и в дальнейшем никаких команд не отдавайте.
Опция "расширить горизонт" включена. Погода ясно, полдень.
Всё сделал как вы. Сначало ИИ выносит танки (ну промеж достаётся двум, трём бэтэрам, не более) потом бэтэры. Бэтэры успели подойти на растояние 800 м, после чего начал шмалять заряжающий (причём неплохо шмалять), но точность наводчика хромает.
--- Добавлено ---
Товарищ Andrey12345 здесь кто то говорил про глюк с быстро вращающейся башней, у меня такойже случился глюк, пока как он появился незнаю но на видео записал, если надо скину.
Только у меня ИИ тратит кумулятивные на бтр и другую легкую бронетехнику и не трогает осколочно фугасные?)
dima12345
07.11.2012, 23:56
Всё сделал как вы. Сначало ИИ выносит танки (ну промеж достаётся двум, трём бэтэрам, не более) потом бэтэры.
Там еще следует учесть тот факт, что цели периодически могут скрываться в пыли и дыму. Соответственно, если в текущий момент не видно ни одного танка, то ИИ ждать пока пыль рассеется не будет - будет стрелять по тому, что видит...
ir spider
08.11.2012, 05:41
Там еще следует учесть тот факт, что цели периодически могут скрываться в пыли и дыму. Соответственно, если в текущий момент не видно ни одного танка, то ИИ ждать пока пыль рассеется не будет - будет стрелять по тому, что видит...
На мой взгляд не совсем верно реализовано скрытие техники пылью. Т.е. АИ большее время тратит на выжидание из-за неё чем человек. Мне не требуется ждать полного рассеивания пыли для повторного выстрела, тем более если и я и цель неподвижны и пристрелка уже произведена. В тактике это особенно хорошо заметно, когда вражеский танк просто пропадает после выстрела и АИ начинает резко переключаться на другие цели. Было бы круто реализовать для АИ как бы память о цели в пыли, чтобы он стрелял сразу как только пыль осядет до приемлемого значения.
И ещё, ЦУ плохо отрабатывает взятие цели по "Т" на дистанции около 2000м и немного больше, т.е. я танк противника вижу достаточно яно для ведения огня, а АИ кажется на такой дальности не лочит цель.
Andrey12345
08.11.2012, 09:58
На мой взгляд не совсем верно реализовано скрытие техники пылью. Т.е. АИ большее время тратит на выжидание из-за неё чем человек. Мне не требуется ждать полного рассеивания пыли для повторного выстрела, тем более если и я и цель неподвижны и пристрелка уже произведена.
ИИ тоже не ждет полного рассеивания, но естественно для него получается не так как для человека.
Т.е. человек настройку прореживания включил/контраст выкрутил и стреляет не глядя ни на что. ИИ честно не видит как и положено. Но если есть цель, не закрытая пылью, он не будет ждать пока рассеится и будет стрелять в нее.
В тактике это особенно хорошо заметно, когда вражеский танк просто пропадает после выстрела и АИ начинает резко переключаться на другие цели.
Да, так сделано. И это в целом разумно, т.к. предполагать когда там и что рассеится ИИ не будет.
Было бы круто реализовать для АИ как бы память о цели в пыли, чтобы он стрелял сразу как только пыль осядет до приемлемого значения.
У него она и так есть, но работает это в том случае если нет открытых целей.
Он даже помнит о целях заехавших за угол/куст, но это правда почему-то вызывает страшное недовольство игроков %) А вот заехавшие за пыль наоборот :D
--- Добавлено ---
И ещё, ЦУ плохо отрабатывает взятие цели по "Т" на дистанции около 2000м и немного больше, т.е. я танк противника вижу достаточно яно для ведения огня, а АИ кажется на такой дальности не лочит цель.
ИИ лочит цель всегда если ее видит игрок который дал ЦУ, но ЦУ на 2+ км нужно давать относительно точно.
Давайте хоть скрины.
Заметил что после нескольких выстрелов окошко дальномера становится неактивным... И от командира дальности не дождешься, сколько в цель не тыкай... Как это победить?
Подождать, пока пыль от выстрела рассеется.
Подождать, пока пыль от выстрела рассеется.
Да в том то и дело, что ждать можно бесконечно... :)
Andrey12345
09.11.2012, 02:12
Заметил что после нескольких выстрелов окошко дальномера становится неактивным... И от командира дальности не дождешься, сколько в цель не тыкай... Как это победить?
Подождать пока пыль осядет и командир сможет увидеть цели.
--- Добавлено ---
Да в том то и дело, что ждать можно бесконечно... :)
Серая кнопка значит что командир не видит целей (но вы можете ему подсказать), а красный треугольник - что он не может мерять дальность, например вы ткнули в цель и тут же отвернули башню в другую сторону (помните что дальномер на М-60 смотрит туда же куда и башня).
Я уже не говорю про то что ночью от командира в М-60 требовать дальность несколько неосмотрительно, в оптический дальномер нифига не видно же %).
В том то и дело, что не ночь, а вечер и все ещё нормально видно, несмотря на вьюгу... :)
А ИИ не видит и, вообще, вы настройки гаммы выкрутили! :D