Вход

Просмотр полной версии : Обновление 4.11 (Обсуждение обновления)

Страницы : 1 2 [3]

D.Rasta
28.04.2012, 18:49
После установки 4.11 игра стала вылетать (просто самозакрывается в ходе миссии), причем часто. Подскажите, что делать. На 4.10.1 этого не было. Пробовал на игре из разных источников (от родных дисков до пиратских репаков) - все одно. Подскажите, как исправить.

Еще хотелось бы узнать, вносит ли 4.11 изменения в стандартные окраски самолетов (окраска "стандарт" в кампаниях), например в 4.10.1 стандарт для румынских харрикейнов и мессеров не имеет трехцветного хвоста, появившегося у меня при установке 4.11. Вопрос к тому, что если не удастся справиться с 4.11 можно ли как-то влиять на стандартные окраски летая в 4.10.1 ?

Так же начиная с версии 4.10 опознавательные знаки стали бледнее и хуже прорисованы (те же румынские, немецкие кресты, свастика на хвосте стала тоньше и крупнее и т.д.). Это у всех так и с чем это связано?

И где можно скачать "Легендарные Фоккеры Зимней войны" и "На Фиатах за Финляндию", русификатор к которым выложен выше?

Заранее спасибо.

Чекист
02.05.2012, 10:18
И где можно скачать "Легендарные Фоккеры Зимней войны" и "На Фиатах за Финляндию", русификатор к которым выложен выше?

Они в обновлении 4.11.

Krivodueff
17.05.2012, 01:55
Все патчи от 4.09 до 4.11.1 выложил архивом на http://narod.ru/disk/49505011001.f38044a6953a9f37433b3fd775539ac5/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%98%D0%9B2%D0%97%D0%A1.rar.html

это кумулятивный архив или ?

=Bubi=
17.05.2012, 10:31
Выложите от 4.08 до 4.11.1 :)

PatronDragon
29.06.2012, 04:27
Хммм сам ставил на игру патчи, а сейчас не могу вспомнить как! Не напомните как ставить патчи? Я почему то в патчах не нахожу экзешников где они спрятаны?

Andric
29.06.2012, 04:58
Если нет экзешников, то файлы/папки тупо в папку с игрой закидываются. Главное чтобы туда закинулось.

PatronDragon
04.07.2012, 10:45
По просьбе трудящихся масс выкладываю все патчи от 4.08 до 4.1.11m одним архивом на http://depositfiles.com/files/q83x47hio
Заоодно выкладываю коннекторры http://depositfiles.com/files/c1fpz4p0w
И напоследок вкусненькое инсталлятор самой игры версии 4.09m ссылка удалена модератором

Чекист
04.07.2012, 11:17
И напоследок вкусненькое инсталлятор самой игры версии 4.09m
А это разве можно?

Charger
04.07.2012, 11:39
А это разве можно?

Нельзя.

PatronDragon
04.07.2012, 12:53
У меня опять игра не запускается! Висит недолго с минуту на 5% и сбрасывает на рабочий стол! Что делать?

Andric
04.07.2012, 13:31
У меня опять игра не запускается! Висит недолго с минуту на 5% и сбрасывает на рабочий стол! Что делать?
Нормальная реакция компа на не лицензионный софт.

PatronDragon
06.07.2012, 16:28
Так я ставил игру с лицензионных дисков!

dvor333
06.07.2012, 17:04

Не знаю, в тему ли. Я с начала увлечения Илом переустанавливаю с "Платины", а потом закладываю пакет всего- всего, который дополняю по мере выхода новых патчей и обнаружения новых интересных для меня кампаний (т.е. это отдельная папка, которую я копирую после переустановки, весит сейчас 15 Г). Купил приятелю в подарок "Бестселлер", естественно от 1С, так вот у него срыв сразу, до пропатчивания, шел на 5%. Видимо, "Лицензия- лицензии lupus est".

PatronDragon
06.07.2012, 17:26
Кто такой lupus est? И что он ест? И как его наказать?

PoHbka
06.07.2012, 17:34
Кто такой lupus est? И что он ест? И как его наказать?
Это парафраз римской пословицы "человек человеку волк". Homo homini lupus est/

PatronDragon
06.07.2012, 17:50
А как быть с игрой?

Charger
06.07.2012, 19:34

Тогда обратите пристальное внимание на последовательность установки патчей.

dvor333
06.07.2012, 19:46
Это парафраз римской пословицы "человек человеку волк". Homo homini lupus est/

Последние страницы учебника "Латинский язык и основы медицинской терминологии" образца 1980 года- латинские пословицы. В памяти задержались куда крепче, чем всякие ibus-ebus (окончания каких-то там падежей). Эх, где ж ты юность студенческая! Прошу извинить за оффтоп, но очень уж вспомнилось!

PatronDragon
07.07.2012, 18:05
Купил БЕСТСЕЛЛЕР Ил2Штурмовик установил и всё заработало!!!

dvor333
07.07.2012, 18:20
Купил БЕСТСЕЛЛЕР Ил2Штурмовик установил и всё заработало!!!

С успешным завершением безнадежного сражения!

Sita
05.08.2012, 14:59
Господа, глупый вопрос .... подскажите пожжалуста на какой высоте надо на Ил4 нагнетатель переключать и на каких высотах корректировать смесь на нём ... а то на проекте где переодически полётываю, наконец дослужился до ила )...

Чекист
06.08.2012, 10:27
Повертелся на Ил-4 над Севастополем и Бахчисараем, результаты такие.
Высотный корректор:
120%: 0 - 3430 м
100%: 3430 - 4830 м
80%: 4830 - 6500 м
60%: 6500 - хз. Я дошёл до 8350 м, и задолбался. :-)

Нагнетатель:
1 ступень: 0 - 3500 м.
2 ступень: 3500 - до потолка.

Sita
06.08.2012, 19:14
ооо! спасибо)

Sita
16.08.2012, 00:10
продолжаю задавать глупые вопросы по Ил4...

машина кстати всётаки классная!!!

а вопрос в следующем ... высота 6000 метров ... нагрузка 1000 фаб ... угол сброса где то от 21 до 23 градусов ( кстати это нормально? такой маленький угол сброса? ) ... в общем я два раза так заходил на цель ... ронял бомбу на филд, по стоянкам ... 1000 фаб ... думаю сейчас будет большой бум ... баде если её ветром снесёт ... тишина ... второй вылет ... делаю запись ... бросаю ... разворачиваю . .пялюсь во все глаза ... ничего ни взрыва ни вспышки ... ... выхожу . включаю запись.. и луплюсь со внешних видов на сброс бомбы ... и так .. сброс .. бомба отделилась .. пошла ... и тут через несколько секунд свободного падения на том месте гдебыла бомба я наблюдаю взрыв ... взрыв в воздухе ...
т.е. я так понимаю фабка разруширась в воздухе ... такое бывало у кого нибудь? ... это нормально? я что то не припоминаю в ридми к 4.11 описания таких фич ...

да .. в первом вылете взрыватель был низковысотный .. во втором вылете стоял мгновенный ....

tarakan67
16.08.2012, 00:14
Скорее всего какой-то "косяк" со взрывателями. Я вообще в настройках сложности отключаю эту фичу

Sita
16.08.2012, 00:17
ну так то ж на сервере ... там то не отключить ...

Чекист
16.08.2012, 08:25
хм... а трек есть? У меня бомба всегда попадает в эпицентр, ну в смысле - долетает до земли. А там - или взорвётся или нет, зависит от взрывателя и высоты сброса.

Sita
16.08.2012, 10:39
есть и трек ... вечером выложу

Sita
16.08.2012, 23:29
трек 000193 высота 6000м 1000фаб взрыватель мгновенный сброс на 2.15 секунде ... вчера не разглядел что и как... показалось сто детонация какая то в воздухе была ... сейчас пересматривал .. на 2.53 виден взрыв на земле ... не ясно оно это или нет ... если оно то очень сильный перелёт ... целился с помошью обп непосредственно....

трек000194 высота примерно таже бомба таже взрыватель с задержкой на 5 секунд ... целился уже угломеров от Yt2

сброс на 4.20 взрыва невидел ...

смотреть с внешних видов ..

Sita
18.08.2012, 01:07
такое ощущение что фаб 1000 сброшенный с 6000 упорна но желает взрываться

=Shmel=
18.08.2012, 19:47
на первом треке сильный перелёт-слишком маленькая ист. скорость в прицеле,на втором взрыва не видно но мне кажется два крайних ангара разрушаются

Sita
18.08.2012, 23:05
спасибо за проверку ...) буду осваиваться дальше)

=Shmel=
19.08.2012, 11:51
спасибо за проверку ...) буду осваиваться дальше)
на сколько я знаю в 4.11 ввели рандомный отказ советских бомб(по мнению дт отказывали только советские бомбы),может в этом проблема

Sita
19.08.2012, 11:59
слушайте, покопался в инете и не нашёл актуальных бомбовых таблиц или программ подобных Штурману ... Угломер от Ут2 максимально приближен к правде но бывает подвирает на 10-15 км (на высоте 6000-7000)...

есть где таблица высот и скоростей? ...

=Yakov=
19.08.2012, 12:34
Посмотрел Ваш трек 0193 с помощью внешних видов в четыре раза медленнее, так ведь бомба то разорвалась в воздухе ! 100%
И еще, извиняйте конечно, в бомбовый прицел введена малая истинная скорость.
На треке 0194 бомба исчезает в момент сброса, вроде один из тех случаев, которые вчера я попытался описать
в багах и ошибках!

Sita
19.08.2012, 13:20
вот и мне показалось что разрыв был в воздухе

И еще, извиняйте конечно

да ничего ... я не умел, так ещё и разучился:D

=Shmel=
19.08.2012, 14:25
Посмотрел Ваш трек 0193 с помощью внешних видов в четыре раза медленнее, так ведь бомба то разорвалась в воздухе ! 100%
нет там ни каково взрыва в воздухе-взрыв на земле с сильным перелётом

На треке 0194 бомба исчезает в момент сброса, вроде один из тех случаев, которые вчера я попытался описать
в багах и ошибках!
на треках в момент сброса бомбы равно как и ракеты и раньше исчезали,но это не значит что они до цели не дошли

=Yakov=
19.08.2012, 15:04
Блин,пересмотрел еще раз. Взрыв в воздухе. Сделал у себя скриншот взрыва. Но не знаю как его сюда вставить чтобы Вы посмотрели.
Как мне представляется когда бомба исчезает в момент сброса, если она должна попасть, то происходят разрушения или повреждения которые она должна произвести, но нет самого взрыва, а есть световая вспышка от взрыва, а не взрыв.
Десятки раз наблюдал такое. А вот взрыв в воздухе первый раз вижу.

=Yakov=
19.08.2012, 17:39
Хотел вставить скриншот взрыва в воздухе (вид снизу), не пойму как.

Sita
19.08.2012, 17:43
Сделал у себя скриншот взрыва. Но не знаю как его сюда вставить

зайди в расширенный режим отправки сообщния ... там ниже поля для поста увидишь менеджер загрузки .. далее выбрать файлы, загрузить и готово ...

=Yakov=
19.08.2012, 18:17
Взрыв бомбы в воздухе. Не вздумайте сказать что это разрыв зенитного снаряда.

Sita
19.08.2012, 18:30
пересмотрел 193 .. всё же это очень сильный перелёт .... в 2.38 бомбу наблюдал .. была в эту секунду ещё цела

=Shmel=
19.08.2012, 18:41
Взрыв бомбы в воздухе. Не вздумайте сказать что это разрыв зенитного снаряда.
у меня взрыва в воздухе нет,на 2 53 всполохи на земле

yt2
21.08.2012, 01:59
слушайте, покопался в инете и не нашёл актуальных бомбовых таблиц или программ подобных Штурману ... Угломер от Ут2 максимально приближен к правде но бывает подвирает на 10-15 км (на высоте 6000-7000)...

есть где таблица высот и скоростей? ...

Sita, похвально что ты решил освоить бомбометание с горизонта, но опыт сразу не появиться.
Бомбить по встроенным в прицелы вычислителям дело неблагодарное, на Ил-4 вычислитель вообще неработоспособный. Совсем. Забудь о нём.
Учись пользоваться Угломером. "бывает подвирает на 10-15 км" - ну-ну...
Я тебе скидывал ссылку на видео файл бомбёжки с Ил-4, основы там объяснены. Справку к Угломеру за полчаса осилить вполне реально.
На "Фронтовом небе" есть треки бомбёжки с Ил-4 http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?p=94866#p94866

P.S. А при записи треков в онлайне и не такие чудеса случаются с бомбами.

Sita
21.08.2012, 11:55
гы) я не то что б осваиваю... я восстанавливаю в памяти) я активно за бобров летал где то в период 4.08 на Генадиче, Алькаре, Покрышкине и где то ещё ... но тогд а всё было проще и был штурман...

Угломер от Ут2 максимально приближен к правде но бывает подвирает на 10-15 км

а на это ты не обижайся) это скорее мои кривые руки)

Чекист
21.08.2012, 13:34
на Ил-4 вычислитель вообще неработоспособный. Совсем.
Тяжёлое обвинение. А доказать?

Sita
21.08.2012, 16:11
вычислителя ( такого как на Б25 или Не111 ) там вообще нет ... а схема работы такая же как на Пе2 ... Собственно там ОБП-1 стоит... и если вводить правильные значения то оно работает надёжно....

N2O
22.08.2012, 11:19
Sita, простите, а что у Вас на аватаре изображено?:rolleyes: Это Ваш новый проект?:) Я видимо что-то пропустил...:( Где о нем можно почитать? А как поживает СБ?
Спасибо!:bravo:

Sita
22.08.2012, 11:22
ээмммм.... думаю вот тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20812&page=10&p=1883239#post1883239

или тут ... http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2587

СБ Закончено и Сдано в ДТ ... ( комплект из 5 кабин для СБ 2 м-100а)

как то так)

N2O
22.08.2012, 11:49
ээмммм.... думаю вот тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20812&page=10&p=1883239#post1883239

или тут ... http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2587

как то так)

Sita, дай Бог здоровья Вам и вашим коллегам по постройке СБ и ПО-2 :thx: Очень надеюсь, что ДТ включать СБ в ближайший патч :) И что на По-2 удастся потерроризировать немцев в обозримом будущем:D
Вдохновения, материального благополучия и удачи вам, ребята!:bravo:

Sita
22.08.2012, 11:57
Спасибо Большое) стараемся)

Чекист
22.08.2012, 14:29

А которая пятая? Пилот, штурман с прицелом, штурман за спаркой ШКАСов, стрелок-радист - всего четыре. Пятая - нижняя стрелковая точка?

Sita
22.08.2012, 15:30
ага, она самая ... кинжального огня)

Чекист
23.08.2012, 10:40
То есть там полноценная стрелковая точка? Или как на Ил-4 перископ?

Чёрный бомбер
23.08.2012, 21:10
продолжаю задавать глупые вопросы по Ил4...

машина кстати всётаки классная!!!

а вопрос в следующем ... высота 6000 метров ... нагрузка 1000 фаб ... угол сброса где то от 21 до 23 градусов ( кстати это нормально? такой маленький угол сброса? ) ... в общем я два раза так заходил на цель ... ронял бомбу на филд, по стоянкам ... 1000 фаб ... думаю сейчас будет большой бум ... баде если её ветром снесёт ... тишина ... второй вылет ... делаю запись ... бросаю ... разворачиваю . .пялюсь во все глаза ... ничего ни взрыва ни вспышки ... ... выхожу . включаю запись.. и луплюсь со внешних видов на сброс бомбы ... и так .. сброс .. бомба отделилась .. пошла ... и тут через несколько секунд свободного падения на том месте гдебыла бомба я наблюдаю взрыв ... взрыв в воздухе ...
т.е. я так понимаю фабка разруширась в воздухе ... такое бывало у кого нибудь? ... это нормально? я что то не припоминаю в ридми к 4.11 описания таких фич ...

да .. в первом вылете взрыватель был низковысотный .. во втором вылете стоял мгновенный ....
Всё дело во взрывателе АПУВ, недостатки которого ДТ смоделировали в крайнем патче:

В процессе эксплуатации в строевых частях и в ходе боевых действий выявились конструктивные недостатки АПУВ. Во-первых, выступающий далеко из корпуса взрывателя реактивный ударник не исключал возможности взрыва авиабомбы на траектории вследствие столкновения с другими боеприпасами особенно при залповом (серийно-залповом) бомбометании. Во-вторых, иногда авиабомбы, снаряженные в головное очко, при сбрасывании с самолетов Ил-2, Пе-2 и Ту-2 на пикировании и в горизонтальном полете взрывались в воздухе до встречи с преградой. Это происходило из-за выпадания предохранительных сегментов взрывателя еще до отделения крыльчатки, в результате чего скоростным напором воздуха освобожденный ударник резко утапливало. После выяснения истиной причины применять авиабомбы с головной установкой взрывателей АПУВ со всех самолетов кроме тихоходных По-2 запретили.
В-третьих, весьма своеобразно проявилось несовершенство конструкции узла установки времени замедления. При бомбометании по прочным преградам взрыватель срабатывал мгновенно, хотя установлен был на «З» (время замедления 0,15 с). Причина - деформация корпуса взрывателя при ударе в преграду и самопроизвольное вывинчивание установочных штифтов от вибрации боеприпаса в полете. Из-за этого нарушалась обтюрация штифта мгновенного действия, и луч огня проскакивал на капсюль-детонатор по кратчайшему пути. К тому же, наличие установочных винтов и штифтов существенно усложняло конструкцию АПУВ и увеличивало его себестоимость.
В-четвертых, при головном снаряжании взрывателем АПУВ недостаточная прочность ударника и колпака крыльчаточного предохранителя иногда приводили к взрыву авиабомб, сброшенных «на пассив» (или "невзрыв"). Оказывается, при падении головную часть взрывателя с корпусом из мягкой стали срезало, а частицы грунта, забивая оставшийся канал, давили на ударник. Однако этот недостаток мог способствовать автоматическому решению пятой проблемы, присущей АПУВ. Дело в том, что порой из-за длительного хранения взрывателей в полевых условиях без гермоукупорки или в длительном полете деревян-ные предохранительные сегменты разбухали от попавшей внутрь влаги. В итоге после сброса боеприпаса крыльчаточный предохранитель заклинивало, и взрыватель не взводился.
В-шестых, «грешок» подмеченный за АПУВ еще с советско-финляндскую войну – изгиб или поломка далеко выступающего из корпуса взрывателя во взведенном состоянии реактивного ударника (его тогда называли «папиросой») при падении авиабомбы с малыми углами подхода к преграде или "косых" ударов о деревья, рельсы и т.п.
Но модернизировать взрыватели АПУВ удалось только после начала Великой Отечественной войны. Д.Н.Вишневскому помощь в этом оказывал А.Я.Еременко. В итоге в 1942 г на вооружение ВВС КА поступил взрыватель АПУВ-М – «Авиационный пневматический универсальный взрыватель модернизированный». Он имел то же назначение, что и прототип, но в отличие от него имел только две установки времени замедления - мгновенное действие и 0,3 с (заводская установка). Конструктивно оба взрывателя очень схожи, хотя АПУВ-М был намного надежнее. Модернизация коснулась упрощения технологии производства головной части, доработки механизма замедления и увеличения массы инерционного тела.
Внешне АПУВ-М отличался тем, что в головной части его корпуса установочные винты уже отсутствовали. Единственный винт "М" (мгновенное действие) перенесли в хвостовую часть корпуса. В основании предохранительного колпака выполнено два скоса. В районе крыльчатки закреплена шайба антиконтра с отогнутыми концами, которые, упираясь в скос колпака, предотвращали заклинивание ввернутой до упора крыльчатки.
Действие взрывателей АПУВ и АПУВ-М при установке в головном и донном очке бомбы было практически идентично. Отличие состояло лишь в маршруте хода луча огня в поршне. Однако в результате модернизации взрывателя от всех, присущих АПУВ, недостатков избавиться не удалось. Кардинально была решена лишь третья проблема, связанная с несовершенством установочного узла.
В итоге в 1944 г. на вооружение ВВС КА поступила очередная модификация взрывателя - АПУВ -1 – «Авиационный пневматический универсальный взрыватель первой модели». Над его созданием потрудился тот же авторский коллектив. Окончательно снаря-жали этими взрывателями фугасные и бронебойные авиабомбы, но применять их теперь стало возможно со всех оборудованных для этого самолетов, с любых разрешенных высот, на пикировании и в горизонтальном полете. АПУВ-1 также обеспечивали "невзрыв" при сбрасывании авиабомб «на пассив».
И хотя алгоритмы действия АПУВ-1 в целом не отличалось от АПУВ-М, отдельные узлы и механизмы взрывателя доработали, чтобы ликвидировать эксплуатационные недостатки, присущие АПУВ и АПУВ-М. Конфигурацию головной части корпуса изменили и дополнительно установили силовое кольцо, исключив поломки и изгибы реактивного ударника при падении авиабомб с малыми углами подхода к цели. Взрыватель стал меньше выступать из корпуса боеприпаса. В ударном механизме упростили форму инерционного тела. Уменьшили также длину винта крыльчатки, что обеспечило выпадание предохранительных сегментов только после ее отделения с колпаком предохранителя. Деревянные же сегменты заменили металлическими. Кроме того, в замедлительном механизме время замедления сократили до 0,2 с, применив пиротехнический заряд с меньшим временем горения. А в воспламенительно-детонаторной части промежуточный детонатор выполнили в виде одной тетриловой шашки вместо двух.
Однако полностью избавить АПУВ-1 от недостатков не удалось. Взрыватель не выдерживал времени замедления в 0,2 с. Дело в том, что нижнюю часть поршня-диафрагмы герметизировали для применения авиабомб по водной поверхности, а луч огня вышибал пороховой замедлительный состав.

Источники: Е.Пырьев, С.Резниченко. Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945 гг.
В игре реализованы следующие недостатки:
1. Если бомба разгонится при падении до скорости свыше 200 м/с, она может взорваться прямо в воздухе с вероятностью 0,3%.
2. Время замедления взрывателя может сброситься с задержек 0,15 с и 0,3 с на 0,0 с (то есть на мгновенно) с вероятностью 10%.
3. При падении авиабомбы с углами подхода к преграде менее 20 градусов, взрыватель может не сработать с вероятностью 80%.
4. На карте при погоде "Дождь/Гроза/Снег" взрыватель также может не сработать, здесь вероятность зависит от времени игры на карте. Каждый час игры увеличивает вероятность несрабатывания на 10%, если на карте играют 10 часов, то взрыватель гарантированно не сработает.

Этот взрыватель стоит на следующих бомбах: ФАБ-250, ФАБ-500, ФАБ-1000 и ФАБ-2000.
Он автоматически ставиться на эти бомбы на картах, где либо не указана дата или если дата выставлена ранее 1 января 1942 года. С 1 января 1942 года взрыватель АПУВ заменяется на АПУВ-М, на котором устранены почти все недостатки АПУВ, кроме 10% вероятности сброса задержки взрывателя на 0,0 с. А с 1 января 1944 года этот взрыватель заменяется на АПУВ-1, который работает без недостатков.

Помимо взрывателей АПУВ недостатки реализованы и у низковысотного взрывателя АВ-1 (здесь они более специфичные), у остальных взрывателей проблем нет. Итальянцы, немцы, японцы, англосаксы и т.д. оказывается делали надежные взрыватели :D

Недостатки низковысотного взрывателя АВ-1:

По опыту эксплуатации АВ-1 в строевых частях в ходе войны армейцы отмечали, что при вывинчивании крыльчатки вручную более чем на шесть оборотов взрыватель становился опасным в обращении и подлежал уничтожению. Между тем время горения пиротехнического состава «МК» сильно зависело от колебаний температуры воздуха. В среднем при понижении температуры на 1°С время горения состава возрастало на 0,1 с. Таким образом, в условиях низких температур АВ-1 мог создавать замедление до 31 секунды вместо номинальных 22. А, кроме того, в ходе штурмового бомбометания при подходе авиабомб с малыми углами к преградам малой плотности (торф, болото, глубокий снег, кусты) из-за недостаточной чувствительности «всюдубойного» механизма взрыватели АВ-1, АВ-1-5с, АВ-1-7с часто отказывали.

Источники: Е.Пырьев, С.Резниченко. Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945 гг.

В игре реализованы следующие недостатки:

1. На зимних картах время замедления увеличивается на 0,1 с на каждый -1°С.
2. При падении авиабомбы с углами подхода к преграде менее 45 градусов, взрыватель может не сработать с вероятностью 50%.
3. При падении бомбы в воду или в снег взрыватель может не сработать с вероятностью 5%.

Этот взрыватель ставиться на следующие бомбы: ФАБ-50, ФАБ-100, ФАБ-250, ФАБ-500, ФАБ-1000 и ФАБ-2000.
Он автоматически ставиться на эти бомбы на картах, где либо не указана дата или если дата выставлена ранее 1 января 1942 года. С 1 января 1942 года взрыватель АВ-1 заменяется на АВ-1д/у который срабатывает надёжно. :)

Sita
23.08.2012, 22:15
То есть там полноценная стрелковая точка? Или как на Ил-4 перископ?

вполне себе такая полноценная стрелковая точка ... с богатым антуражем)

--- Добавлено ---

Всё дело во

афигеть .... спасибо)

Чекист
24.08.2012, 10:11
вполне себе такая полноценная стрелковая точка ... с богатым антуражем)
Отлично! Жду выхода с нетерпением.

Этот взрыватель (АПУВ) стоит на следующих бомбах: ФАБ-250, ФАБ-500, ФАБ-1000 и ФАБ-2000.
Он автоматически ставится на эти бомбы на картах, где либо не указана дата или если дата выставлена ранее 1 января 1942 года.

Этот взрыватель (АВ-1) ставится на следующие бомбы: ФАБ-50, ФАБ-100, ФАБ-250, ФАБ-500, ФАБ-1000 и ФАБ-2000.
Он автоматически ставится на эти бомбы на картах, где либо не указана дата или если дата выставлена ранее 1 января 1942 года.

а как определить, какой именно взрыватель установлен?

Sita
24.08.2012, 11:18
Чекист, как то так это выглядит, тока там рендеры старые, только основа видна, с тех пор скелет мясом сильно оброс)

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65857&page=10&p=1629200&viewfull=1#post1629200

Чёрный бомбер
24.08.2012, 12:13
а как определить, какой именно взрыватель установлен?
Для удобства, сделал специальную таблицу:

158359