Вход

Просмотр полной версии : Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов

Страницы : [1] 2

BlackSix
27.01.2012, 12:27
Рады приветствовать Вас в Новом году!

С этого дня пятничные апдейты будут включать в себя как отчеты об исправлении ошибок в "Битве за Британию" (когда нам действительно будет, что рассказать), так и информацию о создании следующего, еще не анонсированного проекта. С первыми скриншотами из него вы могли ознакомиться в нашем Новогоднем поздравлении (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73745).

Состояние дел с разработкой (от продюсера проекта Ильи Шевченко).

Наверное, многих ссор можно было избежать, если бы я все, изложенное ниже, объяснил несколько раньше. Давайте на секунду отвлечемся от деталей, и я расскажу о конкретике разработки компьютерных игр в наши дни.

2012 год – это не 1999-й и не 2004-й. Возможности компьютеров и требования фанатов постоянно растут. В золотые дни начала серии "Ил-2" (десять лет назад!) можно было полностью решить какую-нибудь задачу всего за неделю, переписать сложный модуль программы за две, и сделать целый самолет за месяц, тогда мы могли предлагать вам что-нибудь новенькое каждую пятницу.

Сейчас совсем другая ситуация. Один самолет занимает до года работы. Одиночные задачи – компоненты искусственного интеллекта, модели физики и т.п. требуют многих месяцев программирования и тестирования. Мы достигли такой странной точки в развитии индустрии, когда с качественной точки зрения финальный результат, казалось бы, не оправдывает затрат времени. Сравнивая самолет из "Ил-2: 1946" с самолетом из БзБ, трудно поверить, что один делался месяц, а другой – год. Неужели он в 12 раз лучше?

Если рисовать диаграмму затрат времени и осязаемого качества, то кривая будет очень пузатой.

Такова жизнь. Чтобы подняться выше планки, поставленной "Ил-2", необходимо гораздо больше времени, чем требовалось раньше. Это не очевидно. Сами мы неоднократно наступали на эти грабли. Сделать как в "Ил-2" можно за месяц. Но, мы уже не будем делать, как в "Ил-2" - мы хотим лучше. А чтобы сделать лучше, осязаемо лучше, нужно, грубо говоря, не месяц, а год.

Во-вторых, и это, надеюсь, известно большинству – игры разрабатываются командой из людей с совершенно разными навыками. Они практически не пересекаются. Есть люди, которые умеют делать 3Д модели танков. Они не могут взять и сделать самолет. Чтобы их переучить на самолеты, потребуется очень много времени. Тем более, моделлер танков не может сесть и починить проблему с утечкой памяти. Поэтому он продолжает сидеть и делать танки, и его прогресс никак не зависит от задач создателя карт.

Поэтому вопросы типа «зачем нам делают это, когда у нас то-то и то-то не починено!» бессмысленны. Каждый сотрудник выполняет подвластные ему задачи доступными ему темпами. И «так наймите еще программистов» тоже не волшебное решение. Если самолет медленно летит, то посадить в него еще пилотов скорость не повысит – особенно когда самолет уникальной конструкции, ни на что другое не похожий, и надо долгие месяцы изучать матчасть, прежде чем можно будет сесть за штурвал.

Быстро чинимые баги мы чиним быстро. Подкрутить анимацию ручки в кабине или поправить опечатку в брифинге можно за час. А вот выискать утечку в памяти –опытнейший специалист будет охотиться за этим месяцами. Баг багу рознь!

Поэтому ситуация у нас простая. Все работники занимаются тем же, чем занимались месяц назад, или год назад. Графические программисты крутят графику. Сетевики работают над онлайновой составляющей. Самолетчики ваяют модели самолетов. Никто не останавливался. Наоборот, команда растет.

О промежуточном прогрессе в нынешних условиях говорить сложно. Ну, замерили мы fps в новом графическом движке. Но в нем еще остались проблемы, решение которых обязательно повлияет на финальные цифры. Но, если мы напишем, что в такой-то миссии fps вырос на икс процентов на таких-то конфигурациях компьютеров, то каким мы бы жирным шрифтом не выделяли, что это не финальные данные, потом нам эти цифры аукнутся на многие годы вперед.

Вот мы и работаем, а публично отчитаться не можем.

Имеется постоянный прогресс. Графика почти достигла рабочей версии, глюки почти все вырезали (совершенно новые глюки, о старых и речи нет). Улучшили еще много других элементов. Новый проект в гораздо более продвинутом состоянии, чем многие думают.

Более конкретно ничего сказать не могу. Как будет готово – будет готово. А пока не готово, что это мусолить?

P.S. И еще раз хочу заострить внимание на том, что конфликта между новым и старым проектами нет в принципе. Одна команда общими силами разрабатывает и улучшает серию. Новую графику или новый звук мы делаем не для БзБ или для «проекта икс». Мы делаем для всей серии "Ил-2".

(конец послания от продюсера)

Также, силами сообщества заканчивается исправление немецкой и русской локализаций, имевших немалое количество проблем на момент релиза.

Теперь, немного заглянем в будущее.

Сегодня мы готовы представить вам знаменитый советский истребитель начального периода войны - И-16, еще один управляемый самолет из сиквела. Работа над ним до конца еще не завершена и изображения кокпита будут опубликованы несколько позже.

В следующем апдейте мы выложим скриншоты, демонстрирующие модель разрушения И-16, и постараемся показать что-то cовсем новенькое.

До встречи!

149404 149405 149406 149407 149408

BlackSix
27.01.2012, 12:29
И еще немного "ишачков":

149409 149410 149411 149412 149413

Ph0b0s
27.01.2012, 12:51
Спасибо! Ишак зачетный! Первый раз вижу скрин из апдейта и без "лесенок". Починили сглаживание?....

BlackSix
27.01.2012, 12:55
Спасибо! Ишак зачетный! Первый раз вижу скрин из апдейта и без "лесенок". Починили сглаживание?....

Это рендеры из 3Д Макса, модель не завершена еще.

Sita
27.01.2012, 12:55
Порадовали!!! :yez:

ZetZorro
27.01.2012, 12:58
Такой вопрос напрашивается, если БзМ еще не анонсирован, то как назвать эти рассказы о "сиквеле"?

FH_Lord_Lexus
27.01.2012, 12:58
Александр, а можно первый скрин во второй партии с проекцией снизу, так, что бы было видно область под посадочными щитками в районе фюзеляжа? :)

BlackSix
27.01.2012, 13:13
Порадовали!!! :yez:

Старались)

Такой вопрос напрашивается, если БзМ еще не анонсирован, то как назвать эти рассказы о "сиквеле"?

Мы показываем скрины из еще не анонсированного проекта - это нормальная практика.

Александр, а можно первый скрин во второй партии с проекцией снизу, так, что бы было видно область под посадочными щитками в районе фюзеляжа? :)

В смысле "можно"? Не могу понять вопроса, еще какие-то скрины сделать? Сейчас это нереально, все проходило утверждение партией и правительством.

-atas-
27.01.2012, 13:20
Спасибо за апдейт!

Zhyravel
27.01.2012, 13:20
Какие изменения в звуке нас ждут?:)

Swamper
27.01.2012, 13:22
Спасибо! :) Отличный апдейт! :bravo:

"Ишачок" - один из моих любимых самолетов.

atwr
27.01.2012, 13:24
Спасибо за новости. Осталось только ждать.

Harh
27.01.2012, 13:24

Ну... Могу предположить, что официально никто ничего не говорил. А скрины с мало ли какого аддона... Может быть аддон будет про взлетающие с современных аэродромов восстановленные старые самолеты, никто ничего официально не знает.... I don't understand. Мало ли, что оно там кому очевидно. Про Скуратова вон тоже очевидно было. Но тогда еще по этой теме Куклы хорошо прошлись: "Скажите, здесь находится приемная человека похожего на Скуратова?" :jokingly:

Leshik
27.01.2012, 13:25
"Только русские могут материться выражая свой восторг" :cool:

Axel73
27.01.2012, 13:40
Ух как приятно! И от объяснений(разжевали и в рот положили), и от ишачка. Просто красавец самолет. "Еще немного, и я не смогу его убить"(с) к/ф. Не бойся, я с тобой".
СПАСИБО.

Wotan
27.01.2012, 13:47
...И-16... Работа над ним до конца еще не завершена...

Бросается в глаза как бы недоразмеренный кок винта и слишком угловатая откидная дверка борта.

WeReLex
27.01.2012, 13:48
Шикарный ишачок! Это тип 28 ЕМНИП, а пулеметный, тип 24, надеюсь тоже будет?
И еще просьба, когда модель повреждений будите показывать - хотя бы один скрин с правого борта...

=S=NooBAsTiK
27.01.2012, 13:54
Опять философия.... Хорошо что хоть начали чего то в массы вливать! Спасибо!

BY_Maestro_Bear
27.01.2012, 13:58
САмая главная и приятная новость, что новости теперь будут поступать переодически... И пусть разработка идет столько времени, сколько нужно... главно ,что бы можно было узнавать новости о ходе разработки... Это очень интересно и прятно...

А ишачек хорош... Посравнению со старым илом детализация деталей в разы выше!

Villentretenmer
27.01.2012, 14:03
Спасибо за апдейт! Ишачок - вперед! 8)

Tonio82
27.01.2012, 14:05
А мне не понравилось %)
Какой то он слишком градкий.
Даже на маленькой картинке сразу видно, что это компьютерная модель.
Вот например на этих фотках, он весь во вмятинах и неровностях.
http://talks.guns.ru/forum/205/790808.html

K_Aspid
27.01.2012, 14:05
Большое спасибо!
Сразу видно что работа кипит, рендеры из 3Д Макса-круто.
Остается только ждать...

BlackSix
27.01.2012, 14:06
Какие изменения в звуке нас ждут?:)

Это может рассказать только Илья, видимо в очередном апдейте.

Бросается в глаза как бы недоразмеренный кок винта и слишком угловатая откидная дверка борта.

А вы можете все это детально объяснить с картинками - я передам нашим.

Шикарный ишачок! Это тип 28 ЕМНИП, а пулеметный, тип 24, надеюсь тоже будет?
И еще просьба, когда модель повреждений будите показывать - хотя бы один скрин с правого борта...

Да, постараемся и Тип 24

САмая главная и приятная новость, что новости теперь будут поступать переодически... И пусть разработка идет столько времени, сколько нужно... главно ,что бы можно было узнавать новости о ходе разработки... Это очень интересно и прятно...

Не могу обещать, что все будет четко каждую неделю. Иногда просто нечего показывать, но постараемся.

SG2_Wasy
27.01.2012, 14:10
Битва за Москву будет отдельной игрой или DLC к БэБу?

xpzorg
27.01.2012, 14:11
А мне не понравилось %)
Вот например на этих фотках, он весь во вмятинах и неровностях.
http://talks.guns.ru/forum/205/790808.html
Посмотри видео с разработки БоБа, дабы сравнить модель Е3 в рендере и в игре.
ПМСМ движок игры за счет различных теней и отражений еще заметно скрасит текстуру.

RussAn-2
27.01.2012, 14:13
нет новостей, так по паре скринов хотя бы КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ:rtfm:
и по возможности скрин кабины, а так спасибо появление :cool:

BlackSix
27.01.2012, 14:17
Битва за Москву будет отдельной игрой или DLC к БэБу?

Следующий проект должен быть отдельной игрой.

нет новостей, так по паре скринов хотя бы КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ:rtfm:
и по возможности скрин кабины, а так спасибо появление :cool:

А если мы сделаем дополнительные рендеры уже показанных самолетов, того же Ил-2 к примеру - это устроит?

xpzorg
27.01.2012, 14:17
Еще бы пару скринов новой территории:rolleyes:

Kaen
27.01.2012, 14:19
Ишачёк то на лыжах! Зимние карты однако. Это хорошО!

Small_Bee
27.01.2012, 14:29
От его бы сейчас на репку 4 %)

WeReLex
27.01.2012, 14:31
Не могу обещать, что все будет четко каждую неделю. Иногда просто нечего показывать, но постараемся.

На самом деле показывайте хоть что-нибуть... Даже те же самый самолетики с другого ракурса, с другими скинами, над другой землей и на земле (зима\лето\вода), домики (достопримечательности Москвы например), технику... Можно даже части экипировки пилотов: фуражки куртки и т.п. - то что для "сиквела" делается (если делается).
А мы тут все это покритикуем (обос...)))))) Шутка..))

Wotan
27.01.2012, 14:44
А вы можете все это детально объяснить с картинками - я передам нашим.
Блин, меня реально шугает, почему после стольких лет, когда все тут были на ты, вдруг начинают "выкать". Ко мне, можно и нужно на ТЫ, и я, уж пардон, тоже по старой традиции буду тыкать, ок? ;) :)
Короче, по кококу смотри картинку, понятно о чём речь? По-моему, в глаза сразу бросается, маленький, не масштабный кок. (Блин, я как чуял, всю ночь профиль Ишака дорабатывал ))))) )
149417

Вообще, предложил бы на Скале скрины запостить, если есть конечно реальное желание сделать всё точнее. Там только по куполам колёс шасси, было всего столько перетерто. :)
И ветка соответствующая есть:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4735_start_1140.html

ЗЫ, кстати да, про стандартную окраску лопастей, тоже там можно спросить )

=FPS=MAVR
27.01.2012, 14:45
А мне не понравилось %)

Вот чудак челове! Хто ж его помнёт та, он же рендер (с) :D

Спасибо! Классный Ишачек.
Ухххх, зверюга!!!

=elf=
27.01.2012, 14:46
Ишачёк то на лыжах! Зимние карты однако. Это хорошО!

А где лыжи-то? Смотрю, в упор не вижу..%)

=FPS=MAVR
27.01.2012, 14:50
А где лыжи-то? Смотрю, в упор не вижу..%)
во второй партии скринов на первой странице

Di@bl0
27.01.2012, 14:51
Спасибо за апдейт! Ишак - просто конфетка, быстрее бы полетать на нём:bravo:
Кстати, сказанное Ильей - очень нужно, и действительно - надо было бы раньше, меньше было бы споров. Вообще ИМХО надо побольше общения с Коммьюнити - если вирпил видит что его мнение важно для разработчика, видит что кипит работа, он с большим пониманием будет относится к
различным негативным явлениям и проблемам, которые возникают с игрой.

kefirchik
27.01.2012, 14:54
Андександр, спасибо за новости. Ишачок великолепен(думаю мелкие неточности в модели, если они есть, допилим общими усилиями :)). У меня Вопрос по Сиквелу. Кампания будет рукописная или динамическая? Я это к тому, что если рукописная, то можно специально вставить пару миссий, основанных на миссиях из оригинального Ил2 штурмовик 2001года. У нас ведь в штурмовике была битва за Москву, как сейчас помню над Рузой летал :) Так вот было бы здорово что бы несколько миссий повторились бы на новом технологическом уровне в СИКВЕЛЕ! Для вирпилов проживших с Ил2 все эти 10 лет думаю было бы приятно вспомнить те боевые вылеты.

=FPS=MAVR
27.01.2012, 14:57
А мы тут все это покритикуем (обос...)))))) Шутка..))
та наверно очепятался?! Хотел написать обсо... :D

DIMM DDR
27.01.2012, 15:03
Ой, класс! :) Опять пятничные апдейты, опять ожидания, мечты - здорово! Я рад :)

Слушайте, а все-таки долго ждать или нет? 5 лет, 7 лет? Или есть шанс, что побыстрее управитесь - скажем, за год или полтора? Ведь многое же уже есть в БзБ. Ну, намекните хоть - пожаааалуйста! :)

kefirchik
27.01.2012, 15:06
DIMM DDR С учетом того что вы только купили БзБ, для Вас ожидание будет не долгим :D Вам еще столько самолетов надо освоить, думаю как раз до выхода БзМ освоите :)

Rasim
27.01.2012, 15:15
Отличные новости! Спасибо за апдейт.

Wotan
27.01.2012, 15:20
С дверкой сложнее фото подобрать. Но думаю, тут видно отличие, в том, что в реале, нижняя часть была более скруглена:

149418

BlackSix
27.01.2012, 15:21
Блин, меня реально шугает, почему после стольких лет, когда все тут были на ты, вдруг начинают "выкать". Ко мне, можно и нужно на ТЫ, и я, уж пардон, тоже по старой традиции буду тыкать, ок? ;) :)

Ок) У меня это хроническое, я все время путаю с кем договорился на "ты" или остался на "вы")

Короче, по кококу смотри картинку, понятно о чём речь? По-моему, в глаза сразу бросается, маленький, не масштабный кок. (Блин, я как чуял, всю ночь профиль Ишака дорабатывал ))))) )
149417

Вообще, предложил бы на Скале скрины запостить, если есть конечно реальное желание сделать всё точнее. Там только по куполам колёс шасси, было всего столько перетерто. :)
И ветка соответствующая есть:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4735_start_1140.html

ЗЫ, кстати да, про стандартную окраску лопастей, тоже там можно спросить )

Спасибо, я все передам.

Андександр, спасибо за новости. Ишачок великолепен(думаю мелкие неточности в модели, если они есть, допилим общими усилиями :)). У меня Вопрос по Сиквелу. Кампания будет рукописная или динамическая? Я это к тому, что если рукописная, то можно специально вставить пару миссий, основанных на миссиях из оригинального Ил2 штурмовик 2001года. У нас ведь в штурмовике была битва за Москву, как сейчас помню над Рузой летал :) Так вот было бы здорово что бы несколько миссий повторились бы на новом технологическом уровне в СИКВЕЛЕ! Для вирпилов проживших с Ил2 все эти 10 лет думаю было бы приятно вспомнить те боевые вылеты.

Хотелось бы конечно оба типа кампаний. Про повтор старых миссий мысли уже были)

Ой, класс! :) Опять пятничные апдейты, опять ожидания, мечты - здорово! Я рад :)

Слушайте, а все-таки долго ждать или нет? 5 лет, 7 лет? Или есть шанс, что побыстрее управитесь - скажем, за год или полтора? Ведь многое же уже есть в БзБ. Ну, намекните хоть - пожаааалуйста! :)

Ну 5 или даже 3 года нам уже точно никто не даст возиться) А более точно - сказать невозможно)

--- Добавлено ---

С дверкой сложнее фото подобрать. Но думаю, тут видно отличие, в том, что в реале, нижняя часть была более скруглена:

149418

Ок, спасибо.

Wincel
27.01.2012, 15:21

Пришел на ум анекдот: "Поручик-вы любите детей? -Нет...но сам процессс!!!"

suratoff
27.01.2012, 15:32
Спасибо за апдейт. !!!!! Удачи !!!!

Bionic
27.01.2012, 15:48
Спасибо за информацию, интересно. А Миг-3 еще не готов :rolleyes: Хоть бы одним глазком взглянуть :ups:

Как говориться - будем ждать http://s4.rimg.info/05e695e9cddbb7eadaef4f8af6625192.gif (http://smajliki.ru/smilie-473188647.html)

Гриз
27.01.2012, 15:53
Поэтому вопросы типа «зачем нам делают это, когда у нас то-то и то-то не починено!» бессмысленны. Каждый сотрудник выполняет подвластные ему задачи доступными ему темпами. И «так наймите еще программистов» тоже не волшебное решение.
Золотые слова.

Большое Спасибо BlackSix и ОГРОМНОЕ СПАСИБО Илье за новости!

CARTOON
27.01.2012, 16:02
"Только русские могут материться выражая свой восторг" :cool:

Да ну...Не только. В английском тоже так.

SomeOne
27.01.2012, 16:02
А выпуск шасси ишака так же будет по старой иловской традиции озадачивать новичков? ;)

RussAn-2
27.01.2012, 16:05
А если мы сделаем дополнительные рендеры уже показанных самолетов, того же Ил-2 к примеру - это устроит?

Устроит, хоть что-то будет, но только каждую неделю:secret:
И присоединяюсь к просьбам из зала по поводу скринов МиГ-3.

BlackSix
27.01.2012, 16:10
В ближайших творческих планах по демонстрации техники из сиквела - немецкий самолет и наземка. Но это все пока предположительно. Точно решим в середине следующей недели, наверно. По МиГ-3 показывать пока нечего, увы.

xpzorg
27.01.2012, 16:11
Да ну...Не только. В английском тоже так.
Фускин греат?:)

Александр, по ландшафту тоже пока нечего показывать?

Axel73
27.01.2012, 16:14

149418На фото тип какой? Судя по фонарю, сдвижному, более ранний чем на скрине.

Bionic
27.01.2012, 16:16
...По МиГ-3 показывать пока нечего, увы.
http://s12.rimg.info/c1c295184dfc6264a042505e0f87f88a.gif (http://smajliki.ru/smilie-825742695.html)... Все, взял себя в руки, запасся терпением, жду :)

Кстати, в БзБ есть возможность выбрать себе внешний вид пилота. В БзМ будет так же? Если да, то можно будет скрин пилота ВВС? :)

piper-kiev
27.01.2012, 16:24
"Ишачёк" - супер!
Вот тут и откидная дверка и т.д.

http://www.youtube.com/watch?v=Wre6DUAbMIg&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=7kv5qwGoMkw&feature=related

Motorhead
27.01.2012, 16:25
В ближайших творческих планах по демонстрации техники из сиквела - немецкий самолет и наземка. Но это все пока предположительно. Точно решим в середине следующей недели, наверно. По МиГ-3 показывать пока нечего, увы.

Очень хотелось бы увидеть любой советский бомбер:) СБ, ТБ, Ил-4, Су-2, да любой, на котором днем и без прикрытия летали бомбить наступающие фрицевские колонны.
Хотя конечно народ с одобрением примет любое решение партии и правительства, в едином порыве сплотившись вокруг ЦК, то есть вокруг MG!

KAPEH
27.01.2012, 16:28
Ух ты, говорящ...Ишак!!! Ёпрст! Та на таком бы даже я бы полетал в охотку!!! Ждем-с еженедельный-с бюллетень-с!

Wotan
27.01.2012, 16:36
На фото тип какой? Судя по фонарю, сдвижному, более ранний чем на скрине.

Вообще не имеет никакого значения относительно того момента, о котором я написал. :rolleyes:
149424

Tucha
27.01.2012, 16:41
BlackSix, по поводу нюансов "Ишака", вам объяснили в картинках, вы уже передали вашим, однако напрашивается вопрос - а куда ваши смотрели, отрисовывая, это дело? Сейчас информации по "Ишаку" просто валом, качай, покупай и т.п. Да и вообще, литературы - море. Форумов стендовых моделистов - море, там фотографий валом. И кстати по цветам/колеру информации, то-же море (это я так, намекнул, ненароком, про одну убойную ошибку, которая уже есть, в БоБе). Чем руководствуются создатели, моделируя самолёт? Это был ещё один вопрос.

AMP
27.01.2012, 16:52
Сложность разработки увеличилась на порядок, а цена продукта как была 10-15$ так и осталась, поэтому и клепают игрушки на один вечер, не заморачиваясь на глубине, а таких сложных проектов остались единицы. Опасаюсь я за выживание любимого ила.

VadNik
27.01.2012, 17:13
Сложность разработки увеличилась на порядок, а цена продукта как была 10-15$ так и осталась

Во-во, а поднимут цену на 5$ - вонять будут так, как будто у них з/п за год забрали.
Хорошая игра должна хорошо стоить.
В соседней ветке, как про покупку самолетов писали. Жуть, вернее ПТЬФУ.

Ph0b0s
27.01.2012, 17:17
Александр, можно узнать названия самолетов и их модификации к будущему сиквелу (БзМ), и какие самолеты будут доступны для управления игроком?

Если это секрет, то хотя бы приблизительное количество самолетов всего в новом проекте и приблизительное количество доступных для игрока (не считая тех, которые есть в БзБ), т.е. интересуют исключительно новые самолеты.

ZetZorro
27.01.2012, 17:25
Александр, можно узнать названия самолетов и их модификации к будущему сиквелу (БзМ), и какие самолеты будут доступны для управления игроком?

Если это секрет, то хотя бы приблизительное количество самолетов всего в новом проекте и приблизительное количество доступных для игрока (не считая тех, которые есть в БзБ), т.е. интересуют исключительно новые самолеты.
Хочешь сопоставить со словами Ильи и прикинуть время на разработку? ))) Я прикинул, получилось 5-7 лет (((

LevPZ
27.01.2012, 17:36
Хочешь сопоставить со словами Ильи и прикинуть время на разработку? ))) Я прикинул, получилось 5-7 лет (((
Я думаю выйдет до осени, иначе нечем будет кормить команду. Сделать надо основных пять управляемых типов, И16, Ил2, Пе2, МиГ3, Як1(может Р39 для привлечения амеров). За немов всё уже есть, с небольшой шлифовкой.
PS.
Да, конечно будут И153 и ЛаГГ3 управляемые, остальные вероятно неуправляемые и какие то добавлятся в патчах. Итого похоже 7.

Motorhead
27.01.2012, 17:37
Сомневаюсь, что нам сейчас расскажут, какие будут самолеты и модификации в сиквеле.
Но если прикинуть логически (ВСЕ ИМХО!!!) то будет смоделена основная фронтовая авиация ВВС 41 года, без всякой экзотики:
И-16, И-153, Лагг-3, Миг-3, Як-1, Ил-2, СБ, Су-2. Возможно (как дань частому применению самолетов АДД в роли фронтовых бомберов в 1941) сделают еще Ил-4/Дб-3, ТБ-3.
Ну а гансам на радость фридрих сделают. Все отстальное для 41 у них в основном есть, вроде?

Wotan
27.01.2012, 17:43
Ну а гансам на радость фридрих сделают. Все отстальное для 41 у них в основном есть, вроде?
88-го нет, и 110-го надо "подтянуть", ну и 111-й тоже.

LevPZ
27.01.2012, 17:49
Сомневаюсь, что нам сейчас расскажут, какие будут самолеты и модификации в сиквеле.
Но если прикинуть логически (ВСЕ ИМХО!!!) то будет смоделена основная фронтовая авиация ВВС 41 года, без всякой экзотики:
И-16, И-153, Лагг-3, Миг-3, Як-1, Ил-2, СБ, Су-2. Возможно (как дань частому применению самолетов АДД в роли фронтовых бомберов в 1941) сделают еще Ил-4/Дб-3, ТБ-3.
СБ, Су-2, ДБ-3, ТБ-3, вероятнее всего будут неуправляемые.
Да, фридрих будет из Е4, он уже готов, самое сложное кокпит.

--- Добавлено ---

88-го нет, и 110-го надо "подтянуть", ну и 111-й тоже.
Подтяжка похоже будет минимальна, с ресурсами видно проблемы, надо торопится.

BlackSix
27.01.2012, 17:53
Александр, по ландшафту тоже пока нечего показывать?

Нет, по ландшафту пока еще рано.

Кстати, в БзБ есть возможность выбрать себе внешний вид пилота. В БзМ будет так же? Если да, то можно будет скрин пилота ВВС? :)

Илья вроде уже говорил про глобальную переделку интерфейса и т.п., но что-то конкретное показывать еще не готовы.

BlackSix, по поводу нюансов "Ишака", вам объяснили в картинках, вы уже передали вашим, однако напрашивается вопрос - а куда ваши смотрели, отрисовывая, это дело? Сейчас информации по "Ишаку" просто валом, качай, покупай и т.п. Да и вообще, литературы - море. Форумов стендовых моделистов - море, там фотографий валом. И кстати по цветам/колеру информации, то-же море (это я так, намекнул, ненароком, про одну убойную ошибку, которая уже есть, в БоБе). Чем руководствуются создатели, моделируя самолёт? Это был ещё один вопрос.

Я не буду никому задавать подобные вопросы. Если с ошибками по И-16 моделлеры согласятся - передам Вотану персональное спасибо.

Нет, это все пока секретная информация, которая будет обнародована только при анонсе продолжения.

Tucha
27.01.2012, 17:56
BlackSix, всё ясно - спасибо за печальный ответ.
Зачем тянуть то - можно уже сказать спасибо, товарищу Wotan.

xpzorg
27.01.2012, 17:58
(может Р39 для привлечения амеров)
И не только амеров, сам не прочь "я**а на коленвал намотать".

Ph0b0s
27.01.2012, 18:02

Ну 5 или даже 3 года нам уже точно никто не даст возиться) А более точно - сказать невозможно)

Судя по ответу Александра, который под спойлером, имхо, долго нам ждать не придется - это при наилучшем раскладе.

Если следили за разработкой БОБа, то скорее всего видели еще давно до релиза почти в готовом состоянии самолеты, скриншоты кабин и т.п. Даже на платине видео есть.

Я думаю так же и примерно сейчас, работа над самолетами началась еще давно и бОльшая часть основных самолетов, возможно, близится к завершению, хотя нам об этом открыто не говорят.

Важно, чтобы кокпиты проработали по тем же технологиям по которым делали спитов и мессеров для БОБа.

LevPZ
27.01.2012, 18:10
Важно, чтобы кокпиты проработали по тем же технологиям по которым делали спитов и мессеров для БОБа.
По этой технологии вероятно будет сделано 2-3 самолёта не больше. Ил2 точно и наверно Як1(как будущий участник) и И16(дань уважения).

Ph0b0s
27.01.2012, 18:19
По этой технологии вероятно будет сделано 2-3 самолёта не больше. Ил2 точно и наверно Як1(как будущий участник) и И16.
В связи с этими рассуждениями, появляется еще один вопрос к Александру.

Александр, а кабины для самолетов к сиквелу по каким технологиям делаются?
Если условно, то качественные технологии - это спиты и мессеры 109, а скоростные технологии - штуки, мессеры 110 и другие.

Dimon2219
27.01.2012, 18:23
Реально круто сделали))) А что за ишачинка такая? модель т.е.)

Krivodueff
27.01.2012, 18:25
Я думаю выйдет до осени, иначе нечем будет кормить команду. Сделать надо основных пять управляемых типов, И16, Ил2, Пе2, МиГ3, Як1(может Р39 для привлечения амеров). За немов всё уже есть, с небольшой шлифовкой.
PS.
Да, конечно будут И153 и ЛаГГ3 управляемые, остальные вероятно неуправляемые и какие то добавлятся в патчах. Итого похоже 7.

голосую за пару лет, в конце концов.. я ждал БоБа аж 7 годков (не дождался, точнее получилось "как всегда" на выходе:D),так что такое в сравнении с тем ожиданием нынешние "пара лет"? :)

LevPZ
27.01.2012, 18:34
Реально круто сделали))) А что за ишачинка такая? модель т.е.)
И-16(тип17 с М-25В, тип27 с М-62, тип 28 с М-63) два пулемёта ШКАС и две пушки ШВАК.

Dimon2219
27.01.2012, 18:54

BlackSix, пожаааалуйстааа...!!! До 9 февраля плииз!!!!!

И-16(тип17 с М-25В, тип27 с М-62, тип 28 с М-63) два пулемёта ШКАС и две пушки ШВАК.

Спасибо))) Надо же знать противника в лицо) кого сбивать

RBflight
27.01.2012, 19:02
Александр, спасибо за скрины и новости.
Хочу отметить такую деталь - текстуры на внутрянке слишком лабораторно-стерильные. Корпус двигателя и редуктора будут в таком состоянии 1% от общего времени эксплуатации. Считаю что внутрянку надо делать заведомо промасленную пыльную и копченую, так как в отличие от внешки текстура на ней не стареет, и проглядывающие через воздухозаборники эти детали девственного небесно-голубого цвета на убитом в хлам (со пошарпаной внешней текстурой фюзеляжа) самолете будут смотреться просто инородно. (Кабины вы кстати тоже делаете не девственно-новыми, а нечто среднее, б/у)
Вот это http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=149412&d=1327655226 уже не кошерно, тенями тут не поправить.

ZetZorro
27.01.2012, 19:08
Это однозначно, это главный конек Бобика. Я вот боюсь, что в битве за fps придется многим пожертвовать.

RBflight
27.01.2012, 19:14
Технологии может быть и те же - а вот детализации такой уже не будет, разработчики об этом говорили - слишком затратно.

Di@bl0
27.01.2012, 19:21
Неплохо было бы в следующем апдейте скринов новой техники, и информации о ней

BlackSix
27.01.2012, 19:29
В связи с этими рассуждениями, появляется еще один вопрос к Александру.

Александр, а кабины для самолетов к сиквелу по каким технологиям делаются?
Если условно, то качественные технологии - это спиты и мессеры 109, а скоростные технологии - штуки, мессеры 110 и другие.

Прошлая беседа на эту тему закончилась руганью и обвинениями, я пообещал в будущем не распространяться о таких аспектах работы, извините. Будет сделано по компромиссной, оптимальной технологии.

Александр, спасибо за скрины и новости.
Хочу отметить такую деталь - текстуры на внутрянке слишком лабораторно-стерильные. Корпус двигателя и редуктора будут в таком состоянии 1% от общего времени эксплуатации. Считаю что внутрянку надо делать заведомо промасленную пыльную и копченую, так как в отличие от внешки текстура на ней не стареет, и проглядывающие через воздухозаборники эти детали девственного небесно-голубого цвета на убитом в хлам (со пошарпаной внешней текстурой фюзеляжа) самолете будут смотреться просто инородно. (Кабины вы кстати тоже делаете не девственно-новыми, а нечто среднее, б/у)
Вот это http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=149412&d=1327655226 уже не кошерно, тенями тут не поправить.

За темой наблюдают, замечания будут рассмотрены)

xpzorg
27.01.2012, 20:22
Сложность разработки увеличилась на порядок, а цена продукта как была 10-15$ так и осталась, поэтому и клепают игрушки на один вечер, не заморачиваясь на глубине, а таких сложных проектов остались единицы. Опасаюсь я за выживание любимого ила.

Я, если честно, недоумеваю почему эта игра стоит так мало. Как мне кажется с таким нишевым продуктом не работает формула: снижение цены повышает спрос. Те кто заинтересованы в этой игре купят её и за 1000 рублей, врядли массовый потребитель прийдет в магазин и купит БоБ только, потому что он дешевле остальных игр на 100 рублей-не исключаю что найдутся такие, но это исключение подтверждающее правило(ПМСМ)

IGO1970
27.01.2012, 20:22
Вот! Именно такого вот интервью я ждал от Ильи, как минимум, пол года (думаю, ещё летом надо было популярно всем разъяснить - что там да как) . Теперь даже дети поймут, что в нашей жизни уметь ждать - тоже искусство:)

Благодарю!:victory:

xpzorg
27.01.2012, 20:29
http://www.youtube.com/watch?v=jeIaVsq3DcQ&feature=fvwrel

makser77
27.01.2012, 20:48
"Быстро чинимые баги мы чиним быстро. Подкрутить анимацию ручки в кабине или поправить опечатку в брифинге можно за час"....

Застенчивый парень в наушниках - Дима Беспяткин, наш недооцененный моделер самолетов, построивший в частности Харрикейн для БзБ

на Харрикейне баг с ручкой смеси висит в спецтеме чуть ли не с релиза... может, стоит отвлечь Дмитрия на часок от БзМ, пусть поправит, а то реально портит впечатление...
Зыы, а Ишачек и вправду классный выходит!!!

Fagot)
27.01.2012, 21:16
А можно вопрос?

А как же БОБ? По нему работы ведутся? Или всё уже? Какая сейчас ситуация? Работа идёт? И что будет с ним? Сиквел объединит эти игры? Крафты то, не лишние будут...

Zhyravel
27.01.2012, 21:20
А можно вопрос?

А как же БОБ? По нему работы ведутся? Или всё уже? Какая сейчас ситуация? Работа идёт? И что будет с ним? Сиквел объединит эти игры? Крафты то, не лишние будут...http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74223

MEHT
27.01.2012, 21:49
Извините, уважаемый BlackSix но ничего нового в этом пятничном выпуске новостей к сожлению не сказано.
Очередная покупка времени (американский сленг). "Наверное много ссор можно было бы избежать (с)" если б говорилось и анонсировалось чуть меньше. Если бы исправление даже мелких багов типа, инвертированые рычаги, неанимированые крутилки и не показывающие зеркала делались маленькими апдейтами. Видно что идет работа и реально идет. Так же не надо было намекать на супер фишку о которой доселе никто не видовал. В результате нет никаких фишек. Сегодняшний пятничный апдейп сошел на обсуждения самолёта И-16 и будущего. Но форум то на БоБ. Нельзя ли отдельно сделать форумы для БзМ?
Мой пост конечно обращен ко всей команде а не лично к BlackSix.

CARTOON
27.01.2012, 21:52
Я, если честно, недоумеваю почему эта игра стоит так мало.

Игра стоит столько, за сколько ее могут продать. Вот БЗБ наша маленькая компания купила по 2 штуки "не глядя". На подарки ) А вот теперь, после БЗБ, следующий сим вообще не купим, пока не услышим отзывы. Справедливо ? Ведь на грабли дважды наступать неудобно )

Valters
27.01.2012, 22:08
Я тоже ничего нового не увидел. И смысла в привлечении внимания и будоражении умов до появления чего нибудь такого, о чем можно говорить, нет.
Общий смысл. Мы чего то делаем. Но еще не готово. Так такая ситуация и так уже несколько месяцев.

ZetZorro
27.01.2012, 22:25
Да ребят, только сейчас из ашана. Не поверите сколько там за БзБ просят - 99 рублей. Кто не верит, я полку сфотал. Тревожно как-то.

Agni
27.01.2012, 22:28
Я правильно понимаю, что новый движок будет к выходу БЗМ ? Очень хотелось бы получить внятный ответ. Раньше ждать без мазы ? В общем оно для маркетинга правильно, но радует пока мало.
Это уже какое по счёту переделывание движка - третье, четвёртое... ?

Vetochka
27.01.2012, 22:37
ААА!!! Даешь БзМ к 18 МАРТУ (День Рождения RC_Bu-Bu) !!! Надоело на басурманских самолетах летать!!!

texxx
27.01.2012, 22:54
Спасибо за позитивную информацию . Работайте с спокойным сердцем . Может патетически , звучит , но мы верим в успешность Ваших проектов .:)

IGO1970
27.01.2012, 23:40
Поражаюсь с некоторых форумчан... Больше трёх строк прочитать не смогли? Илья очень доходчиво всё объяснил... А тем, кто ещё до сих пор в бронепоезде: Патч выпустят тогда, когда будет готов!!!

Axel73
27.01.2012, 23:54
Да ребят, только сейчас из ашана. Не поверите сколько там за БзБ просят - 99 рублей. Кто не верит, я полку сфотал. Тревожно как-то.
Так то не коллекционка наверняка. Я коллекционное издание брал за 999р.

Alexey 34
28.01.2012, 00:13
Мне 33, я думаю доживу до 60, но не покидает мысль: а как же те, которым 50-60, которые были у истоков, неужеле это все? Вот выкидыш недоделаный "ЬоЬ", переправят, подправят, часично, что-то транслируют в ЬоМ.
Я не паникую, просто маштабы 1 год-1 юнит, это наверно для вечно живущих. Может это ИМХО? Жизнь так разнообразна и предательски нова, что я востаргаюсь вами, и вашим терпением.

VadNik
28.01.2012, 00:15
голосую за пару лет, в конце концов.. я ждал БоБа аж 7 годков (не дождался, точнее получилось "как всегда" на выходе:D),так что такое в сравнении с тем ожиданием нынешние "пара лет"? :)
Определись для себя чего ты не дождался за 7 лет. Может тебе и не стоит ничего далее ждать?
Я так понял БоБ тебя не устраивает.
Если смысл ждать чего то другого?
Найди другую игу и играй.
Я не умничаю :)

--- Добавлено ---

Я не паникую, просто маштабы 1 год-1 юнит

Даже если так, что вас держит тут?
Не нравится - есть другое.

Alexey 34
28.01.2012, 00:17
например?

Хотя наверное непрвильно задал вопрос, вопрос риторический. Не будем же валять дурака?
А дежит то,что это острие атаки, больше нет в этом жанже ничего. Пустыня б..я,
былоб как в .. сам придумай, кино, музыка, политика, живопись,... тем навалом кроме симов воздушных боев. Все модные, хочу рычажки подергать, кнопки понажымать, хочу как по правде, нет больше этого, раньше это рисовало воображение, но после просмотра возможностей вожможнотей PC воображение отказываетя представлять, "хочу чтоб было очевидно!"
Хочеш быть симом? Твой девиз: Детали (мелочи, детализация, пришлушайся к грамотям), визуальнй ряд (определить самому !!!!
, !!!!!, !!!! все дальтоники), динамика, схожая (боле или менее) с действительностью (все равно никто ничго не непонимает, а если и понимает то "лучьше забить"), и самое главно - GoodWill, но не усугбляй.
Сбстн все, пипл хаввает. и схвт еще более, и даже более, и еще болеее. А самые преданный и ретивые схавают вообще все и будут еще больше отстаивать позицию.

BELKA_
28.01.2012, 00:43
Уважаемые МГ,Александр, Илья, и все кто вложил в эту игру свои знания и возможности!
Спасибо за апдейт! "Ишак" красавец!!!!!!!!
НО!
Мой профиль в стиме http://steamcommunity.com/profiles/76561198029564771 , 500 часов налета с апреля 2011 года (он скрыт,готов открыть если необходимо). Я купил диск с игрой и ГОТОВ ПОКУПАТЬ последующие плоды вашего нелегкого труда.
Возможно я буду груб в своем вопросе и в отношении сложившейся ситуации с БзБ.
Но тем не менее...я и многие мои ДРУЗЬЯ хотим знать!
Когда (месяц 2012 года!) ВЫ дадите НАМ "фикс" к известному нами всеми багу.. а именно "вылет ланчера"?????
И... МЫ ...а НАС не мало! ... имеем право это знать!
Спасибо.

=M=PiloT
28.01.2012, 01:14
Уважаемые МГ,Александр, Илья, и все кто вложил в эту игру свои знания и возможности!
НО!
Мой профиль в стиме http://steamcommunity.com/profiles/76561198029564771 , 500 часов налета с апреля 2011 года (он скрыт,готов открыть если необходимо). Я купил диск с игрой и ГОТОВ ПОКУПАТЬ последующие плоды вашего нелегкого труда.
Когда (месяц 2012 года!) ВЫ дадите НАМ "фикс" к известному нами всеми багу.. а именно "вылет ланчера"?????
Спасибо.видимо

Быстро чинимые баги мы чиним быстро. Подкрутить анимацию ручки в кабине или поправить опечатку в брифинге можно за час. А вот выискать утечку в памяти –опытнейший специалист будет охотиться за этим месяцами. Баг багу рознь!
хотя

Имеется постоянный прогресс. Графика почти достигла рабочей версии, глюки почти все вырезали (совершенно новые глюки, о старых и речи нет). Улучшили еще много других элементов. Новый проект в гораздо более продвинутом состоянии, чем многие думают. в итоге

Более конкретно ничего сказать не могу. Как будет готово – будет готово. А пока не готово, что это мусолить?

Я так понимаю ответить хотели но ответа пока нет ,а есть работа.

ZetZorro
28.01.2012, 01:15
НО!
Спасибо.
Что, что, а хотим. Но очевидно сроков просто нет, иначе сказали бы уже, не томили. Почему так бывает, да все просто, это как эфрика, может прострелить хоть завтра, а может и не простреливать - отсидел программист испытательный срок - время ушло, результата нет - ну типо того, если утрированно.

BELKA_
28.01.2012, 01:21
Что, что, а хотим. Но очевидно сроков просто нет, иначе сказали бы уже, не томили. Почему так бывает, да все просто, это как эфрика, может прострелить хоть завтра, а может и не простреливать - отсидел программист испытательный срок - время ушло, результата нет - ну типо того, если утрированно.
В скобках МЕСЯЦ 2012 ГОДА! .... до 2013года их осталось 11 ...и поверь мне ..я уже готов м...ть купить этот "фикс"
Потому как СмолБи уже "СТАТ" сделал... на носу "ВОЙНА" ... и "ПАРНЫЙ" чемпионат .......(много не цензурноых слов )

Valters
28.01.2012, 01:26
Споконей! Пиво бурлит?:)
Тактика подогрева не подразумевает никакой конкретики. Просто вброс. А то если тишина еще полгода продлится, то уж и забывать начнут.

BELKA_
28.01.2012, 01:32
Споконей! Пиво бурлит?:)
Тактика подогрева не подразумевает никакой конкретики. Просто вброс. А то если тишина еще полгода продлится, то уж и забывать начнут.
ДА! ... бурлит ... "пятница - развратница" .. но сути не меняет.
Юра ..за тебя ведь переживаю... да и за многих моих.. другов и врагов ...тех что не летают из-за "ланчера"... ((((

edward007
28.01.2012, 01:39
В скобках МЕСЯЦ 2012 ГОДА! .... до 2013года их осталось 11 ...и поверь мне ..я уже готов м...ть купить этот "фикс"
Потому как СмолБи уже "СТАТ" сделал... на носу "ВОЙНА" ... и "ПАРНЫЙ" чемпионат .......(много не цензурноых слов )

Спокойно. Вы чтож, полагаете, что разрабы знают дату выхода патча, но специально от вас утаивают? Да как найдут этот косяк, сразу выложат нам. Морить не будут.

CARTOON
28.01.2012, 01:43
Поражаюсь с некоторых форумчан... Больше трёх строк прочитать не смогли? Илья очень доходчиво всё объяснил... А тем, кто ещё до сих пор в бронепоезде: Патч выпустят тогда, когда будет готов!!!

Ну вот если компания Blizzard отвечает что "Выйдет, когда будет готово" или "выйдет, когда выйдет", то когда выходит Starcraft 2, так это действительно впечатляет. От тех кто свою репутацию заработал можно "посылы" и подальше принимать, и ждать )))
А "сухими завтраками" долго сыт не будешь...:cry:

ZetZorro
28.01.2012, 01:43
"Да как найдут этот косяк"
Все верно, но есть один нюанс. Возможно уже не ищут. Такое бывает, ищут ищут и бросают. Тогда приходиться уповать на новое.

BELKA_
28.01.2012, 01:48
Спокойно. Вы чтож, полагаете, что разрабы знают дату выхода патча, но специально от вас утаивают? Да как найдут этот косяк, сразу выложат нам. Морить не будут.

Есть такое понятие ... "НАДО"! "Кровь из носу" НО НАДО! ..... и не завтра ..а СЕЙЧАС! ....просто потому что "МЫ- ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ" просим...
"Наша" "Российская" действительность ... к сожалению забыла "это".

з.ы. ...и разговор не о ПАТЧЕ....а...о маленьком "фиксе".

Agni
28.01.2012, 01:52
как найдут этот косяк, сразу выложат нам. Морить не будут.
так Илья сказал, что о старых багах и речи нет. Тоесть баги исправлены или переделаны все модуль(ли), или что там ещё.
В общем похоже, что раньше БЗМ никакого патча не будет :/

ant1967rus
28.01.2012, 09:02
Странно,столько реально наказуемого говна, а забанили только Алексея за скептицизм в отношении проекта. Рад за то что проект не бросили. И если честно - напрягает отсутствие обратной связи. Я понимаю, что неприятно бывает вопли слышать от недовольных фанатов, но отсутствие присутствия :D разработчиков на главном фэнском форуме - это плохо, очень плохо. Прошу не гадить на мой пост за поминание "другого симулятора", но именно постоянная связь с командой в РоФ устраняет множество "точек недопонимания" вредящих проекту. БоБу обязательно нужен такой представитель!

alexy
28.01.2012, 09:07
Странно,столько реально наказуемого говна, а забанили только Алексея за скептицизм в отношении проекта. Рад за то что проект не бросили. И если честно - напрягает отсутствие обратной связи. Я понимаю, что неприятно бывает вопли слышать от недовольных фанатов, но отсутствие присутствия :D разработчиков на главном фэнском форуме - это плохо, очень плохо. Прошу не гадить на мой пост за поминание "другого симулятора", но именно постоянная связь с командой в РоФ устраняет множество "точек недопонимания" вредящих проекту. БоБу обязательно нужен такой представитель!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&p=1740177&viewfull=1#post1740177

RomanSR
28.01.2012, 09:08
Zerex отправлен в бан. Надолго.

Сейчас проверю на клоноподобность и грохну вместе с основным ником, если подтвердится.

Taranov
28.01.2012, 10:22
Настоятельно рекомендую перейти к нормальному общению. В противном случае жертв кровавой адмни станет больше.
Спасибо за внимание.

miky
28.01.2012, 10:24
НО!
Спасибо.

+ 1000

Я не програмист, но неужели у вас руководство не даёт никаких сроков? Никаких??? Типа вы работайте, а мы подождём? Обратите внимание, этот вопрос начинают задавать люди крайне положительно относящиеся к проекту.

Sparr
28.01.2012, 11:05
Александр!
Спасибо за апдейт!!!
Очень хочется узнать, всё-таки к какому типу вы относите представленного "Ишачка"?
Второй вопрос, будут ли на основе этой модели другие (Тип 17, тип 27 и тип 28)?
Будут ли пулемётные варианты и какие :)?
Я понимаю, что забегаю вперёд, но хотя бы в планах есть или нет?
:beer::beer::beer:
А, и ещё, я так и не разобрался, БЗМ будет отдельной игрой, устанавливаемой в отдельную папку или будет типа как ПХ для ЗС?

С уважением, Sparr

пы сы Очень ждём ДМ :)

BlackSix
28.01.2012, 11:19
Народ, у меня вроде как некое подобие выходных, поэтому на вопросы я, скорее всего, продолжу отвечать в вскр или в понедельник.

RussAn-2
28.01.2012, 11:22
:rtfm: Ветераны говорили, что сдвижная часть фонаря была очень тяжелой (броня все-таки). Очень надеюсь, что открываться и закрываться фонарь будет именно с ощущением тяжести
(массивности):aga: .

Sparr
28.01.2012, 11:42
Народ, у меня вроде как некое подобие выходных, поэтому на вопросы я, скорее всего, продолжу отвечать в вскр или в понедельник.
Повезло - я на работе :(
Хороших выходных!!! :beer:
to RussAn-2 Аха, а при резком торможении, чтоб захлопывался самопроизвольно!! ;)

С уважением, Sparr

RussAn-2
28.01.2012, 11:50
Аха, а при резком торможении, чтоб захлопывался самопроизвольно!! ;)

Так и было, говорили что если при рулении привстать для лучшего обзора, и в процессе резко затормозить то он нафиг и шею мог сломать:agree:

Xtentor
28.01.2012, 13:32
Я, конечно, извиняюсь... восторженные возгласы мне крайне не понятны. Ибо ответ Ильи выглядит как ответ сантехника "Саныча", когда он полез чинить розетку не разбираясь в электротехнике. Будет готово, когда будет готово... это ответ начальника подразделения ? Работа походу вообще не спланирована. А рассказы как всё уникально и сложно, так тут вопервых, судя по результату(нынешний БОБ), я там особо уникального ничего не увидел, графика на уровне 2004 года, физика новая? так ей лет лет... Ньютон её даже знал, аэродинамика тоже вродь давно как известна... ААА!!! Понял, вы не умеете математические модели программно реализовать! Вот, теперь понятно, а то "сложно, ново, нереально..." За год практически ноль по патчам. Как было неиграбельно, так и осталось. Многопоточность не реализована, возможность использования 2х и более видеокарт тоже забыта. Ясен пень оно буксует. Потому что скольки б ядерный процессор у меня ни стоял, БОБ юзает только 1, а вот используй он все ядра, глядишь и засчиталась бы физика, и тормоза с фризами пропали. Как по мне... идёт переливание из пустого в порожнее, нам показывают модель ишака в 3д максе... хорошо, его нарисовали(не за год... не верю, сколько замечательных игр выходит, и там не стоит такая проблема как нарисовать модель). Дальше можно меня уесть что надо лоды самолётам рисовать, но мы ж на передовой кагбе, где тесселяция, где современные решения в графическом движке ? От лодов народ потихоньку отходит... вчерашний день, дури у нынешних компов навалом, и только БОБ выглядит ужасно и тормозит сильнее любой современной игры.

Исходя из письма Ильи в котором смысл дет такой "Мы пытаемся, пока не получается и когда получится - не знаем..." Возникает вопрос - "А нахрена было вообще браться за это дело ?"

Ну и последнее, выглядит это опять же на подобии проекта blackmesasource.com, обещания и пояснения "как всё сложно", куча статей в журналах... итог с 2004-2012 нет нифига... очень похоже, на то что я вижу здесь.

Всё это ИМХО и прошу воспринимать как здравую критику.

-leha-
28.01.2012, 13:43
Я, конечно, извиняюсь... восторженные возгласы мне крайне не понятны. Ибо ответ Ильи выглядит как ответ сантехника "Саныча", когда он полез чинить розетку не разбираясь в электротехнике. Будет готово, когда будет готово... это ответ начальника подразделения ? Работа походу вообще не спланирована. А рассказы как всё уникально и сложно, так тут вопервых, судя по результату(нынешний БОБ), я там особо уникального ничего не увидел, графика на уровне 2004 года, физика новая? так ей лет лет... Ньютон её даже знал, аэродинамика тоже вродь давно как известна... ААА!!! Понял, вы не умеете математические модели программно реализовать! Вот, теперь понятно, а то "сложно, ново, нереально..." За год практически ноль по патчам. Как было неиграбельно, так и осталось. Как по мне... идёт переливание из пустого в порожнее, нам показывают модель ишака в 3д максе... хорошо, его нарисовали(не за год... не верю, сколько замечательных игр выходит, и там не стоит такая проблема как нарисовать модель). Дальше можно меня уесть что надо лоды самолётам рисовать, но мы ж на передовой кагбе, где тесселяция, где современные решения в графическом движке ? От лодов народ потихоньку отходит... вчерашний день, дури у нынешних компов навалом, и только БОБ выглядит ужасно и тормозит сильнее любой современной игры.

Исходя из письма Ильи в котором смысл дет такой "Мы пытаемся, пока не получается и когда получится - не знаем..." Возникает вопрос - "А нахрена было вообще браться за это дело ?"

Ну и последнее, выглядит это опять же на подобии проекта blackmesasource.com, обещания и пояснения "как всё сложно", куча статей в журналах... итог с 2004-2012 нет нифига... очень похоже, на то что я вижу здесь.

Всё это ИМХО и прошу воспринимать как здравую критику.
+100

если почитать что Илья говорил с августа как то резко переобулся, было еще не много еще чуть чуть, вот счас SDK, счас то и что? полгода прошло как бы и вся надежда теперь на следующий проект, так я лучше просто по пилотажу на P51 что иглы выпускать собираются, всяко претензий к ФМ не будет

Rasim
28.01.2012, 14:08
За год практически ноль по патчам. Как было неиграбельно, так и осталось.
За год было много патчей. Картинка стала красивее, фпс вырос. Сейчас комфортно играется и на почти высоких настройках, на средних видеокартах как у меня. Не надо гнать чепуху.

Многопоточность не реализована, возможность использования 2х и более видеокарт тоже забыта.
Опять неправы. БоБ сейчас использует 3 ядра(3-е ядро на 40 процентов) двумя отдельными потоками. СЛИ и Кроссфайр тоже работает, на желтом писали какие настройки в дровах ставить для этого.

В остальном, ваш пост никак не воспринимается как здравая критика, скорее как троллинг или эмоциональный вброс.

Stork
28.01.2012, 14:19
... Один самолет занимает до года работы. Одиночные задачи – компоненты искусственного интеллекта, модели физики и т.п. требуют многих месяцев программирования и тестирования.

... игры разрабатываются командой из людей с совершенно разными навыками. Они практически не пересекаются. Есть люди, которые умеют делать 3Д модели танков. Они не могут взять и сделать самолет. Чтобы их переучить на самолеты, потребуется очень много времени.

... Каждый сотрудник выполняет подвластные ему задачи доступными ему темпами. И «так наймите еще программистов» тоже не волшебное решение.

Уважаемый, BlackSix, правильно ли я понял из сказанного вами выше, что если в игре планируется выход 4-х полноценных самолета, то это займет у вас времени 4 года?

Еще вопрос, вы писали:

... Имеется постоянный прогресс. Графика почти достигла рабочей версии, глюки почти все вырезали (совершенно новые глюки, о старых и речи нет). Улучшили еще много других элементов. Новый проект в гораздо более продвинутом состоянии, чем многие думают.
Раньше я не мог в принципе нормально летать, так как нормальная работа джойстика MS FF2 не поддерживалась игрой, обратная связь постоянно отключалась, так, что из-за отсутствия центровки нормально полетать не получалось. Сейчас этот баг устранен или нет?

ValeryK
28.01.2012, 14:35
СЛИ и Кроссфайр тоже работает, на желтом писали какие настройки в дровах ставить для этого.
В остальном, ваш пост никак не воспринимается как здравая критика, скорее как троллинг или эмоциональный вброс.
Можно ссылку? Танцы с бубном, которые предлагались на желтом почти сразу после выхода игры, оказались бесполезны.
Или разработчики сами говорят на форуме, что есть конфликт в отоборажении облаков, поэтому SLI сейчас не работает. Хотя некоторые особо убежденные (у которых нет кстати SLI или аналогичного) готовы убеждать других, что есть, при этом считая несогласие с этим троллингом?

=M=PiloT
28.01.2012, 14:45
Ну вот если компания Blizzard отвечает что "Выйдет, когда будет готово" или "выйдет, когда выйдет", то когда выходит Starcraft 2, так это действительно впечатляет. От тех кто свою репутацию заработал можно "посылы" и подальше принимать, и ждать )))
у кого заработал репу? По мне стркарфт де..мо ,и многое еще де..мо,по сравнению с илом,смотрел со всех сторон,как не пытался найти - нету.

По старт топу:

Нормальный ответ - "ни да ни нет" ,если и в самом деле "нету да и нету нет".

BlackSix
28.01.2012, 15:00
Видимо все же придется сегодня вмешаться...

А можно вопрос?

А как же БОБ? По нему работы ведутся? Или всё уже? Какая сейчас ситуация? Работа идёт? И что будет с ним? Сиквел объединит эти игры? Крафты то, не лишние будут...

Этому вопросу посвящено практически все основное содержание апдейта. Прочитайте пожалуйста внимательно.

Извините, уважаемый BlackSix но ничего нового в этом пятничном выпуске новостей к сожлению не сказано.
Очередная покупка времени (американский сленг). "Наверное много ссор можно было бы избежать (с)" если б говорилось и анонсировалось чуть меньше. Если бы исправление даже мелких багов типа, инвертированые рычаги, неанимированые крутилки и не показывающие зеркала делались маленькими апдейтами. Видно что идет работа и реально идет. Так же не надо было намекать на супер фишку о которой доселе никто не видовал. В результате нет никаких фишек. Сегодняшний пятничный апдейп сошел на обсуждения самолёта И-16 и будущего. Но форум то на БоБ. Нельзя ли отдельно сделать форумы для БзМ?
Мой пост конечно обращен ко всей команде а не лично к BlackSix.

Да, мы пока не можем сказать ничего нового, Илья объяснил почему.
Нельзя отдельно сделать форум для БзМ, потому что этого проекта не существует, он не анонсирован. Мы показываем скриншоты из продолжения пока что здесь.

Я правильно понимаю, что новый движок будет к выходу БЗМ ? Очень хотелось бы получить внятный ответ. Раньше ждать без мазы ? В общем оно для маркетинга правильно, но радует пока мало.
Это уже какое по счёту переделывание движка - третье, четвёртое... ?

Новый движок делается, как для следующего проекта, так и для избавления разом от большого количества багов в текущем. Исправления должны войти в патчи к БзБ, новые графические фичи - уже в сиквел.

--- Добавлено ---

Спасибо.

Илья объяснил невозможность публикации сейчас конкретных сроков, я ничего добавить не могу.

так Илья сказал, что о старых багах и речи нет. Тоесть баги исправлены или переделаны все модуль(ли), или что там ещё.
В общем похоже, что раньше БЗМ никакого патча не будет :/

Патч должен выйти до появления продолжения.

Я не програмист, но неужели у вас руководство не даёт никаких сроков? Никаких??? Типа вы работайте, а мы подождём? Обратите внимание, этот вопрос начинают задавать люди крайне положительно относящиеся к проекту.

Сроки ставятся, но мы их не озвучиваем на форумах. Во избежание.

Александр!
Спасибо за апдейт!!!
Очень хочется узнать, всё-таки к какому типу вы относите представленного "Ишачка"?
Второй вопрос, будут ли на основе этой модели другие (Тип 17, тип 27 и тип 28)?
Будут ли пулемётные варианты и какие :)?
Я понимаю, что забегаю вперёд, но хотя бы в планах есть или нет?
:beer::beer::beer:
А, и ещё, я так и не разобрался, БЗМ будет отдельной игрой, устанавливаемой в отдельную папку или будет типа как ПХ для ЗС?

С уважением, Sparr

пы сы Очень ждём ДМ :)

Это Тип 28, возможно еще будет Тип 24.
Следующий проект будет отдельной игрой.

Уважаемый, BlackSix, правильно ли я понял из сказанного вами выше, что если в игре планируется выход 4-х полноценных самолета, то это займет у вас времени 4 года?

Нет, неправильно. У нас несколько моделлеров, занимающихся самолетами. Также, год работы - это и программирование систем и ФМ, и поиск информации, тестирование и отладка. Когда самолет передается программистам, моделлер уже занимается следующим.

Еще вопрос, вы писали:

Раньше я не мог в принципе нормально летать, так как нормальная работа джойстика MS FF2 не поддерживалась игрой, обратная связь постоянно отключалась, так, что из-за отсутствия центровки нормально полетать не получалось. Сейчас этот баг устранен или нет?

Вопрос записал.

Sita
28.01.2012, 15:11
не понял немножечко про отдельную игру ... Илья говорит что Серия будет развиваться как Ил2 ... т.е. совместимо всё ... а теперь говоят что игра отдельная ...
не сходятся показания ...

BlackSix
28.01.2012, 15:16
не понял немножечко про отдельную игру ... Илья говорит что Серия будет развиваться как Ил2 ... т.е. совместимо всё ... а теперь говоят что игра отдельная ...
не сходятся показания ...

Илья написал:

Все будет сделано по модели старых игр. Существует единая линия развития, межами в которой являются сиквелы, и старый контент переносится в следующий проект. В старом "Ил-2" не было патча для "Забытых Сражений", который добавлял бы изменения из "Перл Харбора". Чтобы их получить, надо было купить и установить ПХ поверх ЗС. Также будет и с БоБ-ом.

Технически, такие надстройки в Стиме возможны только в виде DLC, если не ошибаюсь. Вряд ли издатель пойдет на выпуск новой игры как в виде отдельно устанавливаемой, так и в виде DLC, давая два разных ID, сложно все это. Я думаю, что новая игра просто будет включать в себя весь контент предыдущей. Как это будет точно реализовано - пока не известно, станет ясно ближе к выходу.
Возможно, говорить про отдельную игру не совсем правильно, но пока нет точной информации.

zashedshij na s
28.01.2012, 15:38
Как вариант, сделать 3 отдельно распознающихся в СТИМе игры:БоБ, БзМ, БоБ+БзМ

Rasim
28.01.2012, 18:03
Можно ссылку? Танцы с бубном, которые предлагались на желтом почти сразу после выхода игры, оказались бесполезны.
Или разработчики сами говорят на форуме, что есть конфликт в отоборажении облаков, поэтому SLI сейчас не работает. Хотя некоторые особо убежденные (у которых нет кстати SLI или аналогичного) готовы убеждать других, что есть, при этом считая несогласие с этим троллингом?
По кроссфайру тут. Не забудьте отключить Api monitoring.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23180

По сли для нвидиа тут.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23087
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=26236

ValeryK
28.01.2012, 18:29
По кроссфайру тут. Не забудьте отключить Api monitoring.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23180

По сли для нвидиа тут.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23087
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=26236

Вы сами почитайте. У половины (скажем так) из отписавших данный метод не работает. У меня тоже.
Я Вам написал - разработчики написали, что у них не получается пока включить SLI из-за конфликта с отображением 2D облаков на горизонте. То что удается отдельным пользователям - не есть заслуга разработчиков. От них в игре SLI НЕТ.
Пока от Вас только информация агентства ОБС.
Продолжайте - Вас слушают.

DIMM DDR
28.01.2012, 19:19
Товарищи, у меня такой вопрос - удастся ли сделать единый симулятор БзБ+БзМ, учитывая, что все это завязано на Стиме? Позволяет он вообще в принципе комбинировать игры подобным образом?

AIRgun
28.01.2012, 19:32
Товарищи, у меня такой вопрос - удастся ли сделать единый симулятор БзБ+БзМ, учитывая, что все это завязано на Стиме? Позволяет он вообще в принципе комбинировать игры подобным образом?

Ага прикинь какой облом будет когда МГ сделают БзМ и узнают что нельзя совместить с БзБ :) (это был сарказм)

IGO1970
28.01.2012, 19:37
Проследи историю эволюции первой серии Ила. Илья сказал, что схема развития настоящего (БзБ) проекта, будет идти прежним курсом.

=PUH=Vanya
28.01.2012, 19:37
Ага прикинь какой облом будет когда МГ сделают БзМ и узнают что нельзя совместить с БзБ :) (это был сарказм)
а как его можно совместить, если для этого придётся пролететь практически всю Европу? :-) Это будут две разные игры, две разные войны, парни.. В любом случае для бомбёжки Москвы я лично не собираюсь взлетать с побережья Ла-Манша. :-) Подыщу полевой филд где-нить на оккупированной территории неподалеку от МКАД. :-)

DIMM DDR
28.01.2012, 19:43
Вот блин, два ответа уже прозвучало, а я так нифига и не понял :) Или это вы меня не поняли?..

Повторяю - можно ли будет объединить БзБ, БзМ, БзХ, БзУ, и т.д. в один симулятор (подобно ЗС+ПХ+АвН), несмотря на Стим? Раньше-то все старые Илы были просто дистрибутивами, устанавливаемыми с диска - никаких там онлайн-заморочек не было, ни в каком Стиме оно никак не регистрировалось и т.д. - следовательно, можно было как угодно ставить - хоть вместе, хоть отдельно. А сейчас, когда игра распространяется через Стим такое можно будет сделать? Есть вообще в природе аналогичные схемы с другими играми, работающими через Стим?..

BlackSix, ответьте, пожалуйста компетентно и официально, а то сейчас тут разведем балаган...

PS В старом ЗС+ПХ+АвН тоже нельзя было долететь из Курска до острова Иводзима, но можно было выбирать соотвествующие карты и самолеты в пределах одной игры - и можно было сделать дуэль между каким-нибудь японским Мицубиси и нашим Мигом. Ну, понимаете?

IGO1970
28.01.2012, 19:47
Там народу сколько работает на ширпотреб? Ещё раз хочу выразить респект нашей не многочисленной команде за то, что по сути, они стараются для узкого круга тихо помешанных (некоторые даже буйные встречаются) фанатов. При чём не срывая баснословных кушей.

DIMM DDR Ещё раз вникни в мой ответ... и вообще освой хотя бы один самоль для начала...

Baur
28.01.2012, 22:46
BlackSix, очень хороший апдейт. Понравился подробный рассказ Ильи. Продолжайте дальше работать и ПОЖАЛУЙСТА не огорчайтесь по поводу срача, который неизбежно возникает после пятой страницы. Сейчас взят правильный курс на общение с комьюнити. Не нужно давать никаких приблизительных сроков. Потихоньку выкладывайте скриншоты по мере возможности - очень интересно. НУ а патч как сделаете - так сделаете. Я уверен, что ваше желание его выпустить как можно раньше, не меньше нашего. Но лучше позже, да лучше! Чем раньше, но опять с косяками! Буду терпеливо ждать.

Harh
28.01.2012, 22:52
Повторяю - можно ли будет объединить БзБ, БзМ, БзХ, БзУ, и т.д. в один симулятор (подобно ЗС+ПХ+АвН), несмотря на Стим?

Можно будет объединить БзБ, БзМ, БзвП и прочие БЗы в один симулятор несмотря на Стим.

Gustavlegion
28.01.2012, 23:28
А вот такой вопрос. БзМ надо будет покупать отельной игрой? Или это будет бесплатный патч?

П. С. А насчет "Когда сделаем тогда сделаем", не без известная контора Близард насколько я знаю всегда делала игры по такому принципу, и ничего, фанатов их игр дофига, лучше как по мне пусть делают сколько надо, а не вот уже быстрее потому что мне хочется полетать, ИМХО.

Villentretenmer
28.01.2012, 23:41
А вот такой вопрос. БзМ надо будет покупать отельной игрой? Или это будет бесплатный патч?

Она будет отдельной платной игрой. А так как движок игры один и тот же, то положительные изменения патчей коснуться и БзБ и БзМ, т.е. обе игры. По крайней мере, я понял так 8)

Gustavlegion
29.01.2012, 00:03
А они будут как то совмещены в одну? Как было со старым илом?

DIMM DDR
29.01.2012, 00:05
Мне бы очень хотелось как-то продвинуть/донести до разработчиков идею, что нужно не просто сделать новые декорации (самолеты, карты, миссии), а значительно усовершенствовать и оптимизировать сам движок. Я очень-очень-ОчеНЬ!!! надеюсь, что в БзМ:

- Появятся различные погоды, будет сделаны новые более разнообразные виды облачности
- Будет полностью переработан интерфейс меню (в стиле старого Ил-2)
- Будет добавлена физика столкновений в воздухе и на земле, чтобы у самолета не отваливались крылья при соприкосновении(!) с другим самолетом или наземным статичным объектом - и чтобы самолет не пролетал сквозь деревья
- Появятся новые эффекты вроде блеска пропеллеров, отражений/царапинок на стекле, диффузное отражение света от земли, брызги на воде при пролете на малой высоте над водной гладью; отражение в воде гор, причалов, кораблей, маяков и т.п.
- Появятся новые анимации - например, покидание самолета в воздухе, приводнение с последующим использованием надувной лодки, покидание самолета на земле с последующим... не знаю чем :) Пусть бежит куда-нибудь :)
- Будут сделаны посадочные фары, АНО, радиокоманды.
- Будет увеличена стабильность и производительность работы, чтоб не вылетало ничего и тормозило не так сильно..

Ребят, поддержите меня, пожалуйста!

Ну, ведь не один я же этого хочу, правильно? За красивые самолеты с потрясающими своей проработкой кабинами и родные пейзажи я лично вообще не беспокоюсь - всё это будет в лучшем виде. Только бы не было проблем с самим движком. Сейчас он в отдельных проявлениях очень хорош, но по отдельным показателям он находится на уровне 1998-го года (эти слова я позже подкреплю вещественными доказательствами), и это, конечно же, не дело для флагмана отечественного авиасимуляторостроения :)

PS

Уважаемые разработчики! Ну, а Вы-то как смотрите на это? Входит в Ваши планы реализация хоть чего-то из того, что я сказал?

AIRgun
29.01.2012, 00:10

Наведи курсор на свое сообщение и сделай 9 щелчков вверх колесиком мыши :)

Димм, по пунктам ты все правильно пишешь, но это уже обсуждалось и не раз, да и разработчикам это доносить не нужно, думаю они и сами это видят.

tridecon
29.01.2012, 00:21
Блинннннн! Я же говорил, что без Димма нифига дело не сдвинется, т.к. мы уже перегорели и молча рубимся в то ...о, что имеем. Зато теперь скоро(если его не забанят, то через 2 недели) появится супер сим со всеми хотелками и фичами не снившимся даже (разработчикам) мечтателям :D. Спасибо тебе! О Великий и Непосредственный наш глашатай!!! Удачи тебе и терпения в освоении нового багосимулятора.:)

BlackSix
29.01.2012, 00:33

Вот блин, два ответа уже прозвучало, а я так нифига и не понял :) Или это вы меня не поняли?..

Повторяю - можно ли будет объединить БзБ, БзМ, БзХ, БзУ, и т.д. в один симулятор (подобно ЗС+ПХ+АвН), несмотря на Стим? Раньше-то все старые Илы были просто дистрибутивами, устанавливаемыми с диска - никаких там онлайн-заморочек не было, ни в каком Стиме оно никак не регистрировалось и т.д. - следовательно, можно было как угодно ставить - хоть вместе, хоть отдельно. А сейчас, когда игра распространяется через Стим такое можно будет сделать? Есть вообще в природе аналогичные схемы с другими играми, работающими через Стим?..

BlackSix, ответьте, пожалуйста компетентно и официально, а то сейчас тут разведем балаган...

Я уже ответил выше, что на данный момент еще неизвестно, как это будет реализовано технически.

Бесплатные патчи такого масштаба невозможны.

Gustavlegion
29.01.2012, 00:40
Ну понятно, меня интересовало как оно будет реализовано технически как раз. Насчет цены еще вопрос, она будет в пределах БзБ или дороже\дешевле? Я куплю в любом случае просто интересно.

BlackSix
29.01.2012, 00:43
Ну понятно, меня интересовало как оно будет реализовано технически как раз. Насчет цены еще вопрос, она будет в пределах БзБ или дороже\дешевле? Я куплю в любом случае просто интересно.

Слишком рано обсуждать подобные вопросы. Новый проект еще даже не представлен официально.

storis
29.01.2012, 01:07
Илья при всем уважении не обижайтесь но все происходящее напоминает "Хорошую мину при плохой игре"
1 . с релиза уже пол года прошло минимум а в игре до сих пор не работает такая элементарная вещь как сглаживание.
2. Игра хоть и стала играбельней но по прежнему в офлайне фактически не пригодна из за исполнении ботов о которых в спец теме вам сообщили и простите уже фактически "ткнули носом" в виде видео (до этого вы
почему то не замечали не играете в свою игру что ли?)
3 в онлайне по прежнему вылет лаунчера просто по нервам бьет и вы фактически расписались в беспомощности ваших программистов обуздать ими же написанный код.
4 даже некоторое увеличение производительности далось вам просто вырезанием спец эффектов таких как пламя из труб которое было заменено на спрайтовое по виду и отключено у всех кроме собственного самолета , что в принципе странновато
5 Фишки нереально магической нет так что простите "треп" вам засчитан
6. 50% из того что обещали тоже нет а именно динамической погоды да и картинка не дотягивает до всем известного видео полета спирфаера.

На фоне этого я думаю вам трудно будет рассчитывать что ваш новый проект так же все купят наобум попробовать как БЗБ купили после сладких увещевании и пафоса Олега.

Так что старитесь , другого шанса вам не дадут .

mr_tank
29.01.2012, 01:11
БоБ, БзМ, БоБ+БзМ
какой смысл в отдельной БзМ? Прще делать только куммулятивные.

e3borealis
29.01.2012, 01:48
Кстати, насчет сглаживания-то Илья не написал :) Есть информация, как оно там?

WeReLex
29.01.2012, 02:49
какой смысл в отдельной БзМ? Прще делать только куммулятивные.

Маркетологи "обрадуются"...))) Выгоднее все же продавать два продукта.
ИМХО самый лучший вариант будет как с ПХ было. Хочешь ставь поверх и получай полную версию, или отдельно ставь.

X Zet
29.01.2012, 03:25
Браться за новый проект, не доведя до ума старый... По моему это распыление сил и средств. Не моего ума дело, конечно, это дело разработчиков, но так дела не делаются.

WeReLex
29.01.2012, 04:05
Проект как бы один...
БоМ по сути добавление самолетиков и карты в движок БоБ который сейчас "доводят до ума". Это для тех кто в шлемофоне в танке... :)

=SF=Andre
29.01.2012, 04:08
Следующий проект должен быть отдельной игрой.
И это абсолютно верно. Абсолютно верно и правильно. Нет смысла брать с собой проблемный код в новый проект. Практически Вы начинаете с чистого листа. Очень надеюсь, что в этом новом проекте поддержка современных процессоров будет наконец то осуществлена. Хочется верить, что в будущем создатели этой замечательной игры воплотят в жизнь онлайн версию, делая ставку на выделенные серверы.

=PUH=Vanya
29.01.2012, 04:50
мдас.. С этим ланчером конкретно чувствуешь себя мышью.. Грызущей кактус. :-) Полчаса лететь на 110-м до цели и вылететь нафик из игры при пикировании.. Мамадарагая когда ж это кончится..:-)

X Zet
29.01.2012, 05:19
Проект как бы один...
БоМ по сути добавление самолетиков и карты в движок БоБ который сейчас "доводят до ума". Это для тех кто в шлемофоне в танке... :)
Давайте без шлемофонов и танков. Внимательней читайте тему. Следующий пости ниже вашего как бы намекает.

xpzorg
29.01.2012, 07:04
Давайте без шлемофонов и танков. Внимательней читайте тему. Следующий пости ниже вашего как бы намекает.

Внимательно читайте обращение Ильи 27го января и еще ранее.

IGO1970
29.01.2012, 08:37
"Новый и самый ожидаемый авиасимулятор от команды Олега Медокса" - так начинается наша любимая ветка форума, и многих, такая вывеска на воротах, вводит в заблуждение. Все знают этого человека, многие уважают за первую серию... Но, ни где не встречал его официального комментария по поводу релиза БзБ... и белая рубашка его авторитета, так и осталась не запятнанной следами от помидоров. Всё достаётся Илье, а это не справедливо. Большая просьба к администрации форума, организовать такое интервью, конечно если это вообще мыслимо.
С уважением.

Valters
29.01.2012, 10:17
А вот зря про ОМа. Единственный вариант ответственного поведения, если не дают сделать так, как ты это видишь как автор, это уйти. Хотя, может быть, ему просто надоело это всё.

King Size
29.01.2012, 10:23
Всем привет!
Честно говоря не вижу проблем издания двух независимых игр с возможностью ставить их отдельно, или объединить в одну большую.
Аналогично в СТИМе продается Arma II и Arma II: OA, все ведь работает нормально.

Также хотелось задать вопрос тем кто ведает, что случилось с проектом о корее. Было много скринов какдато, а потом все затухло. Естьли смысл ждать после обновления движка и выхода неанонсированого сиквела или уже ВСЕ ?

-Primum_agmen-
29.01.2012, 10:50
Грустно как то. Скоро уже год как проект топчется на месте. Из нового увидели только 3д модели ила и ишачка. Ощущение, что в команде только моделлеры работают, ибо ни правки багов ни нового движка что то не видать. :(

BlackSix
29.01.2012, 11:27
Кстати, насчет сглаживания-то Илья не написал :) Есть информация, как оно там?

Проблемы со сглаживанием должны решится в новом графическом движке, который сейчас доделывают, насколько я знаю.

Браться за новый проект, не доведя до ума старый... По моему это распыление сил и средств. Не моего ума дело, конечно, это дело разработчиков, но так дела не делаются.

У проектов один и тот же движок. Все исправления попадают как в БзБ, так и в следующую игру.

Большая просьба к администрации форума, организовать такое интервью, конечно если это вообще мыслимо.

Не думаю, что это хорошая идея.

Также хотелось задать вопрос тем кто ведает, что случилось с проектом о корее. Было много скринов какдато, а потом все затухло. Естьли смысл ждать после обновления движка и выхода неанонсированого сиквела или уже ВСЕ ?

Корея заморожена. Будет ли разработка когда-нибудь продолжена пока не ясно.

Rasim
29.01.2012, 11:58

Блин, вот специально для таких же написали, что программисты работают над БзБ. Над новым проектом работают только те кто не занят в БзБ. И вылеты ланчера устранены в новом граф. движке, об этом Илья писал еще до нового года. Некоторые видимо читать не умеют чтоли.

Valters
29.01.2012, 12:07
Да умеем мы читать,Расим. Вот верим ли мы....

Заявления "командира мессершмитов" и просто приятные новости с релиза БоБ.

24.03.11
Готовы еще похохотать?

У нас в игре есть замечательная новая фича, которая бережет вас всех от эпилепсии. Сделана она по требованию западного паблишера, Юбисофта.

Так как эпилепсия вызывается быстрым мельканием объектов, а летный симулятор это в принципе жанр о быстро мелькающих объектах, то эпилепсию вызывало все: пропеллер, стрельба, взрывы, солнце, пролет самолетов, проезд машинок, въезд в ангар, полет на бреющем, и т д.

Не смотря на то, что в старом Ил-2 все было еще более припадочно, новые требования появились только в прошлом году. Мы перелопатли всю игру из-за этой несчастной эпилепсии.

25.03.11

2. Мы уже обнаружили причину микро-фризов на малых высотах. Починка должна занять достаточно малое количество времени.

4. Поддержка СЛИ - сделаем, как только закончим №1 и №3. Как я по моему уже где-то писал, это может быть очень быстрым ремонотом, а может потребовать серьезных консультаций с производителями карточек, что займет гораздо больше времени. Пока не могу точно сказать.

5. Микрофриза над ландшафтом вызываются на 99% деревьями. Работа по №3 их решит. Моментальные подзагрузки все равно останутся в игре, так как нельзя держать всю гигантскую карту в памяти все время. Надо динамически подгружать нужный ландшафт. Это происходит, по моему, один раз каждые 12 километров, и происходи плавно и размерено, так что это будет очень мало заметно.

7. Кардинальная оптимизация графики - выделение всего рендера в отдельный поток - драматически увеличит ФПС грубо говоря вдвое. Эта работа займет минимум месяц.

Таким образом, план простой - выпустить на следующей неделе еще маленький патчик, который будет в себя включать №1, 2, 6, и возможно №3. Потом по обстоятельствам - скорее всего, поддержку СЛИ выпустим вместе с №7 где-то к концу апреля - началу Мая.

14.04.11

Планы на будущее:

1. Поддержка SLI / Crossfire поддержки (пришлось временно остановить работу в связи с более горячими задачами по взлому, FPS, и текстурному менеджеру)
2. Улучшения движка кампании, в том числе система званий и наград.
3. Изменения в интерфейсе онлайна для более эффективной работы с модами
4. Дальнейшая настройка FM и DM
5. Плюс, наконец, документация на выделенный сервер и интерфейс кампаний, что должно позволить сторонним разработчикам производить более интересный контент!

22.04.11

Мы также работаем над поддержкой SLI и Crossfire. Crossfire, вероятно, будет через пару недель, в то время как SLI, скорее всего, будет только со следующим релизом драйвера от NVidia. Кстати, SLI / Crossfire больше не должно вызывать замедления с последнего патча, так что, надеюсь, владельцев такого железа эта новость не сильно расстроит.

03.06.11

* Звук. Это, вероятно, самая большая проблема на данный момент. Мы радикально подошли к вопросу и практически переделываем наш звук с нуля. Это означает, что вы не увидите новый звук в течение еще нескольких месяцев.
* FPS. Оставшиеся проблемы с производительностью, которые, к счастью, сравнительно незначительные, лежат очень глубоко в движке, и требуют от нас произвести значительный объем работы. Наверное по крайней мере месяца 2.
* Стабильность онлайна, больше античит контроля для серверов, а также SDK сервер и самолетов - также еще несколько месяцев. SDK и документация для выделенных серверов, наверное, будет готово первым.

30.08.11

После этого у нас и другое сидит в духовке. Мы наконец то готовы начать выкладывать SDK. SDK по созданию карт будет первым, что вы увидите, - и тоже достаточно скоро! Мы более подробно расскажем об этом, и о дргуих SDK, после того, как предстоящий бета-патч будет полностью протестирован и уйдет в релиз.

У нас также почти готова крупная обалденная новая фича. В следующий патч не попадает, и чтобы заставить конкурентов помучиться, мы никому не скажем, что это такое, пока мы будем готовы выпустить.

02.09.11

Сглаживание пока остается прежним, общепроцедуральным дешевым софтверным, которое было и ранее.

Глобальные перелопаченные изменения графического движка, которые включают в себя и правильный FSAA, и очень большое другое количество изменений, улучшений, и правильных технологий, который мы стремились закончить к этому, затягиваются. Мы решили не ждать их, а дать вам поиграть со звуком и с Е4 и с цветами и со всем остальным.

Илья, а СДК когда примерно ждать?
Карты - сравнительно недолго, пару недель после релиза (не беты) этого патча.

Остальное - менее скоро. Мы может быть выпустим сначала документацию, чтобы моделеры начали уже модели, а потом и непосредственно СДК.

Илья, а вопрос по столкновению с деревьями прорабатывается или пока других дел хватает?
Вопроса как такогого нет. Сталкиваться с деревьями - или коллизия слишком грубая и бесит, или точная, но все тормозит.

Когда движок станет достаточно быстр, чтобы позволить просчитывать точные столкновения, тогда и включим. Должно быть вместе с болшьим перелопаченным рендером, который я описал выше.

06.09.11

Илья, один вопрос. Планируется ли в обозримой перспективе встроить анимацию выпрыгивания пилота? Или там еще море работы?
Спасибо за патч, очень ждали!
Очень планируется, у нас новый человек на работу вышел, целиком занимается человечками. Выпрыгивание, ранение, и т д - все уже давно в работе.

16.09.11

В добавок, мы продолжаем играть со стереоскопическим 3D для игры. Это НЕ та секретная фича, о которой уже вторую неделю мне все пишут по емейлу (не дождетесь).Тем не менее, штука просто классная, и буквально добавляет новое измерение к игре. В сочетании сTrackIR симулятор просто ошеломляет. Кабины, прицел в бесконечности, воздушный бой, пролет на бреющем – это просто обалдеть.

Если у вас есть совместимый монитор и очки, пожалуйста, обалдейте от прилагаемых скриншотов. Иначе пожалуйста, берегите зрение! Сколько на них не смотри, монитор новую функцию не научится поддерживать!

edward007
29.01.2012, 14:25
Валтерс, на такие сильные аргументы, хочу сказать пару слов в поддержку МГ.

Начну издалека. Помнишь, давно, когда была еще выставка, выкладывали видео, где Илья представлял игру. Мне сразу бросилась в глаза откровенно слабая подготовленность его как главного руководителя проекта, пиарщика, как презентатора чтоли. Не впечатлил меня тогда Илья совсем. В конце концов он инженер-программист, но не менеджер по продвижению, по раскрутке проектов. Ладно, не в этом дело.
После выхода игры, когда все случилось, Илья принял все на себя, в том числе и общение с нами. Не самая простая ситуация. Сыпалось множество упреков, да и сейчас продолжает. Но Илья в общении с нами повел не совсем правильно. Он как раз наоборот пытался открыто сообщать информацию обо всех косяках и процессе работы и давал нам зачастую преждевременную информацию о том, когда эти косяки будут исправлены. Сроки срывались, люди еще сильнее начинали негодовать, а Илья еще больше получал. Постепенно ребята научились, перестали давать конкретные сроки и обещать то, что может сорваться, не получиться. Илья приобрел больше опыта и выбрал единственно правильную позицию: стал меньше реагировать на провокации нервных зрителей, которые любят орать "ну когда сообщите мне точную дату выхода с точностью до дня, а то не знаю что с собой сделаю!!"
Вообще справедливости ради нужно заметить, что они не обязаны с нами общаться здесь. Только может как информативные сообщения, что выходит патч, который исправит то, то и все. Все претензии мы можем высказывать в 1С. Вот так то.
Давайте ценить это общение и будем терпеливее.

=PUH=Vanya
29.01.2012, 14:36
edward007 поддерживаю! Хватит уже грызть Илью и команду. Грызите лучше кактус!

Valters
29.01.2012, 14:43
Интересно для чего существует профессия летчиков испытателей? Вопрос риторический.
Разработчик может сделать продукт, а как удобно и правильно сделать можем им сказать только мы, как потребитель. Чему ярчайший пример релиз и первые патчи. Поэтому общаться с нами они не только должны, а обязаны если есть желание сделать стоящую вещь.
У ОМа было больше любви к игре. А тут больше коммерции не смотря на все слова. Вот такое впечатление.

Andric
29.01.2012, 15:07
Поэтому общаться с нами они не только должны, а обязаны
С чего то это они обязаны?
Вы такими лозунгами можете добиться только одного, что разработчики ВООБЩЕ перестанут общаться и показывать новости.

ValeryK
29.01.2012, 15:16
С чего то это они обязаны?
Да хотя бы потому, что разработчики работают в надежде, что их продукт будет востребован, т.е. покупаемым. И интерес к этому продукту надо поддерживать всеми силами. А то пользователи ВООБЩЕ перестанут покупать. Палка о двух концах. Диалог должен быть. Это аксиома. Вопрос в какой форме и в каком содержании. Пользователи после стольки месяцев ожидания хотят конкретики - это их право. Разработчики могут обещать (как было по цитатам) или ничего не обещать (как стало сейчас). Продуктивнее было бы что-то среднее. Скрины И-16 - это здорово. Я помню так же реагировали, когда ОМ показывал модели из БоБа. История по спирали развивается? Не хотелось бы получить аналогичный результат.

=SF=Andre
29.01.2012, 15:18
Вообще справедливости ради нужно заметить, что они не обязаны с нами общаться здесь.
Вот тут Вы не правы. Основное Комьюнити они должны во что бы то ни стало сохранить. Без конструктивного общения, не будет обратной связи, в конечном итоге это приведёт к застою и закрытию проекта. Нельзя терять тех, кто может объективно и не предвзято говорить о положительных и отрицательных моментах в данной игре.

P.S. Будет конструктивное общение, будет результат. Я даже больше скажу, если б играющие сквады получили бы бету БзБ, такого бы неоднозначного старта, не было бы.

RBflight
29.01.2012, 15:22
Я даже больше скажу, если б играющие сквады получили бы бету БзБ, такого бы неоднозначного старта, не было бы.
А можно аргументировать?

Kaen
29.01.2012, 15:26
... если б играющие сквады получили бы бету БзБ, такого бы неоднозначного старта, не было бы.
И продаж тоже не было бы.

Valters
29.01.2012, 15:33
Обязаны, если хотят сделать стоящий продукт. Не выдергивайте из контекста.
Если такой цели нет, да ради бога, пусть не общаются.

=SF=Andre
29.01.2012, 15:56
А можно аргументировать?
Только при мне это было многократно, проверяли, смотрели. Делали выводы. Сообщали тем, кто эту игру так скажем "правил". Это нормальная практика. Я думаю это ни от кого не секрет. Сейчас как я понял круг тестеров был достаточно узкий, уверен всё было проверено на достойном уровне. Но, по всей видимости элементарно поджимали сроки выпуска.
P.S. Хотя я могу с уверенностью сказать, что ОМ всегда был принципиален, этого у него не отнять. Я прекрасно помню как была отменена защита дисков StarForce, от него требовалось волевое решение.

DIMM DDR
29.01.2012, 16:52
Вот прикол! Стоило мне стать условно довольным и купить себе БОБик - и сразу будто в противовес куча недовольных появилось! И с разработчиками стали в совершенно ином ключе разговаривать - прям не узнаю вас :) Ребят, а где вы раньше-то были? Вот тогда ещё, до релиза БзБ, когда смотрели пятничные апдейты - почему молчали-то?..

Я много раз говорил и ещё раз повторю - молчать о проблемах не нужно. Не должно быть никаких авторитетов и неприкосновенных персон. Не нужно никого бояться обидеть. Это медвежья услуга, путь к застою и развалу. Если есть проблема/недовольство/опасение - нужно говорить, нужно обсуждать. Разумеется, без оскорблений, без хамства - культурно и взаимоуважительно. Для разработчиков это великое подспорье и самая лучшая помощь, которую только может оказать вирпил. Но если разработчик отвергает такую помощь, если он ставит себя в такую позу, что мол мы только похвалы готовы принимать - и если будете нас критиковать, то мы и разговаривать с вами не станем, то вот здесь надо опять сказать спасибо некоторым всеядным и вечно довольным товарищам - тем самым, которые сыпали в своё время похвалы, как из рога изобилия, и при этом злобно рычали на всех инакомыслящих :) Избаловали вы разработчиков! Они ведь тоже люди - привыкли к тому, что на Сухом им все рукоплещут, всегда кивают и всё одобряют ;) Нет, я не призываю к тому, что надо быть неблагодарными скотами! Сделали ребята отличный Ил-2 (старый) - честь им и хвала. Но здравый смысл все равно должен брать верх над безмерной благодарностью за былые заслуги - в этом залог успеха.

Но конкретно сейчас я считаю, что не нужно впадать и в другую крайность. БзБ все-таки состоялся - летать, несмотря ни на что, интересно и приятно. Я вообще удивлен, что после релиза была проведена столь большая работа по исправлению ситуации - и звук сделали новый, и цвета изменили. Я был уверен, что все заглохнет на стадии борьбы с антиэпилепсией, и игра останется в недоделанном состоянии навсегда, но нет - я ошибся, признаю. И вот сейчас, наверное, тоже не стоит впадать в тотальный пессимизм - нужно просто помочь разработчикам правильно расставить приоритты - и обязательно будет нам счастье :)

rewenger
29.01.2012, 17:26
Господа, ну что вы все так всполошились? Прям "медвежий" день на фондовой бирже напоминает, право...

Естественно лишь одно: коль разработчики не состряпают конкурентоспособный продукт - то потеряют и работу, и нишу и деньги... Потому сие в их интересах. Но, так же стоит и помнить, что чудес не бывает. И со скромным бюджетом хату в Берне не купить...

По сему случаю вспомнился мне один проект. "Орбитер" называется. Космический симулятор. Вещь очень интересная. НО! Графика там устарела порядком. И, как итог, почти 90% отток электората. Хотя сама идея действительно прекрасная была. Да и держалась она, честно говоря, вся на мододелах (кстати, как пример: посмотрите, как "Сайлент Хантер" преображается их трудами)...

Потому явственно одно: без всех прибамбасов (будь то: отражения на стеклах, неисчезающие дома, наземка, физика модели и т. д... И, немаловажное весьма - это интересная кампания), будущего у данного проекта нет...

Потому хватит вам в истерике биться... Ну не сделают - так не сделают... Ну и что с того? Жизнь потеряет смысл?

Я даже сам готов купить первую копию следующего продукта, протестировать, и громогласно обьявить: Айс, или же нет...

P.S. Кстати: вот смотрю я на все эти модельки самолетов... работа адская и трудоемкая - этого не отнять... НО! Заклепки и нервьюры не добавят атмосферности... Так же, как не добавляет ее наличие травы и прорисованных листочков при кругами исчезающих постройках и графике а-ля "дискотека 80-х"...

Ajax
29.01.2012, 18:46
Не сяду за исторический симулятор БзБ, пока не будет званий и наград в кампаниях.

BELKA_
29.01.2012, 19:10
Стоящий продукт - это 20 век... в 21 веке продукт должен обеспечить лишь хорошие стартовые продажи.. далее работа юристов.
А вот что-бы были хорошие стартовые продажи .. нужен пиар ... в любом случае ни то ни другое это не про МГ ..они загадка

з.ы. И вообще..хватит уже ругаться... я тут в пятницу вспылил ..извиняюсь ... надо просто парням пожелать удачи и ждать!

Wotan
29.01.2012, 19:22
Не сяду за исторический симулятор БзБ, пока не будет званий и наград в кампаниях.

Дык это надо ещё и исторические компании.

Rasim
30.01.2012, 04:00
Мне тоже не нравится то, что нет ни званий ни медалей ни рода имени. Судя по сказанному это до появления сиквела.
Но сейчас рождается что то новое в БзБ, которое может перевернуть все представление об авиасимуляторах в будущем. Как оказалось, на движке БзБ очень много нераскрытых возможностей.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73973

rewenger
30.01.2012, 04:43
Rasim, но я так понял, там идет речь о динамике в кампаниях а-ля RPG, а не о "движке" и графической составляющей...

Рассмешило: "...ремонт самолета потребует больших ресурсов...". прилетаешь подбитый на аэродром, выходишь весь такой убитый, а техник тебе: "А у тебя есть ресурсы? Нет? Тогда летай, как есть" :)

P.S. Мне, как бомберу, тоже не хватает кампаний динамических именно для бомбовозов...

Ajax
30.01.2012, 07:00
Мне тоже не нравится то, что нет ни званий ни медалей ни рода имени. Судя по сказанному это до появления сиквела.

А что, после выхода сиквела разрабы снова озаботятся кампаниями-наградами-званиями в БзБ?
Неплохо бы, а то остфронт мне уже остохренел до тошноты. Со времен EAW(1998г!) все время мечтал пройти БзБ на новом качественном уровне.

чувашин
30.01.2012, 08:57
я считаю что самые четкий самолет это фиат г 50 . бой фиата и ишачка будет интересным наверное. а когда ждать чего нибудь ? вроде в январе обещали :popcorn:

JohnBo
30.01.2012, 09:22
Я прям осязаю, как в проекте группа спецов заруливает манагемент.

"Сейчас совсем другая ситуация. Один самолет занимает до года работы. Одиночные задачи – компоненты искусственного интеллекта, модели физики и т.п. требуют многих месяцев программирования и тестирования."

Это песня. Как программер радуюсь, как пилот - грущу. А так... Если есть ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, то сроки будут нормальными, если нет - вот такими.

igorKiM
30.01.2012, 09:28
Судя по ответам, процесс творческий, то есть как муза посетит.

Jagr
30.01.2012, 09:44
Но сейчас рождается что то новое в БзБ, которое может перевернуть все представление об авиасимуляторах в будущем.

ой ну хватит уже! в самом деле то! рождается... че там рождается то? "перевернуть"..."в будущем"... да " перевернули " уже, куда дальше то!? лично я первый раз вижу игру в продаже в таком виде в каком продали мне боб!...
так что в настоящем пусть до ума доведут ! хватит уже пафоса этого !
нет , работают , не спорю ... и изменения есть - тоже факт . но все очень медленно и неуклюже. вопросов к ним - океан.

podvoxx
30.01.2012, 10:02
ой ну хватит уже! в самом деле то! рождается... че там рождается то? "перевернуть"..."в будущем"... да " перевернули " уже, куда дальше то!? лично я первый раз вижу игру в продаже в таком виде в каком продали мне боб!...
так что в настоящем пусть до ума доведут ! хватит уже пафоса этого !
нет , работают , не спорю ... и изменения есть - тоже факт . но все очень медленно и неуклюже. вопросов к ним - океан.

Rasim о другом совсем написал, ну да ладно...

--- Добавлено ---

Сейчас это присутствует в дин. кампаниях, созданных пользователями (на английском). Есть еще такая вещь интересная - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73910.
Сейчас дизайнеры миссий помаленьку осваивают скрипты и уже появляются первые хорошие работы, дальше должно быть легче. Правда при условии выхода нормального патча. Возможностей много - от стандартных догов/коопов до их смеси, РПГ, RTS, походовых стратегий и даже MMORPG

bussardi
30.01.2012, 11:07

А мне вот сомнительно, что сделать "стоящий продукт" можно только обязательно прислушиваясь к пользователям. Ситуация с тряской в кокпите, которую убрали только потому что некоторые игроки решили - это не реалистично, а затем другие требовали вернуть "всё в зад" как говорят в Одессе, как бы заставляет делать выводы...

Tucha
30.01.2012, 11:34
Господа - извините, за вопрос не по теме, но вы столько тут пишите, рассуждаете, особенно умиляет тема, кто кому чего должен, что невольно напрашивается вопрос - а когда вы собственно летаете, вообще? :) Оно же, работа, семья, трёп тут пустой, откуда время на полёты остаётся?:)

ZetZorro
30.01.2012, 19:05
Господа - извините, за вопрос не по теме, но вы столько тут пишите, рассуждаете, особенно умиляет тема, кто кому чего должен, что невольно напрашивается вопрос - а когда вы собственно летаете, вообще? :) Оно же, работа, семья, трёп тут пустой, откуда время на полёты остаётся?:)
А Вы кому этот вопрос конкретно-то задали? Такое ощущение, что и себе тоже, раз читаете и пишите, но вот и ответьте на него сами.

DIMM DDR
30.01.2012, 20:04
Насчет пожеланий пользователей: мне кажется (точнее, я почти уверен в этом), что подавляющее большинство хотелок нужно реализовывать в виде включаемых/выключаемых опций. Та же тряска - пусть бы это стало ещё один пунктом в настройках реализма. Грязь и царапины на стеклах - туда же (т.к. это тоже влияет на сложность обнаружения контактов). И по другим подобным вещам так же поступать. Всеобщими и неотвратимыми должны быть лишь правки очевидных багов и добавление однозначно необходимых возможностей. Тогда, я думаю, все будут довольны...

SlavikSG
31.01.2012, 14:18
...И вот сейчас, наверное, тоже не стоит впадать в тотальный пессимизм - нужно просто помочь разработчикам правильно расставить приоритты - и обязательно будет нам счастье :)
А я уже впал в пессимизм... :(

Хорошо, если состоится дополнение. Но вообще, по мне бы лучше разработчики сделали упор на создание умных, по настоящему динамических кампаний уже на том боле боя и картах, которые есть сейчас. Со званиями, c наградами, с какими-то целями при прохождении миссий. Добавили бы какую-то долю аркадности в игру (ну, там ремонт, улучшенный боезапас, за какие-то игровые бонусы). Чтобы результат одной миссии влиял на цели в другой миссии. Чтобы сел, заправился и полетел снова добивать вражин в процессе одной миссии. И чтобы в следующей миссии этих вражин уже меньше стало. Чтобы действительно можно было играть игру в офлайне и чтобы она не надоедала уже на третий вечер. Чтобы было к чему стремится в игре. Чтобы реально в эту игру потянулись совершенно новые игроки. А то ведь скукотища несусветная!

Собственно, от игры только один онлайн и остался... И в онлайне этом единицы - ветераны и истинные фанаты ИЛ-2 остались... :(

Можно вечно вылизывать 3D-модели новых самолетов, физику полета, рисовать новые карты и делать прочие и прочие прелести. Добиваться мега-реализма в игре. Но вот интересности и играбельности самой игре это ничуть не добавит. Ну, нисколечко! А новичка, двигать кучу рычажков и переключателей перед взлетом, уже вообще нереально заставить. В итоге получается не игра, а сверх-реалистичный симулятор самолета. Симулятор для преданных этой игре единиц поклонников.

Ждал от игры революции во всех смыслах, а получил революцию только в новом 3D-движке. А остальное, на данный момент, даже хуже старенького ИЛ-2. И это при том огромном потенциале, заложенном в эту игру. Вот только потенциал этот реализовывать предложили нам самим, дав в руки "Полный редактор", освоить который в полной мере смогут только очень хорошие программисты языка С#. Много их в наших рядах? Естественно - нет.

В общем, по прежнему жду хорошей интересной игры, а не скучного и реалистичного симулятора полета.

P.S.
Сделайте хотя бы малость малую. Настройку ИИ ботов. Ну, это разве нормально, когда полуподбитого, дымящегося бота, управляя всеми мысленными и не мысленными настройками крафта, просто невозможно догнать.

edward007
31.01.2012, 15:26
А я не согласен с вами. Уменьшение реалистичности и высокой степени моделирования в сторону облегчения игры не приведет к большей играбельности и популярности. Просто сейчас сделано все очень "дубово" (ивините за выражение) и новичку, не знакомому с особенностями управления, приходится самому заботиться о себе - добывать информацию как "завести" самолет, как управлять им, его боевое применение. Вплоть до поисков в интернете. Это бред. Я много раз писал об этом на форуме, что нужен подробный мануал по каждому самолету.
Но не в этом дело. Пусть как раз все так и остается сложно в плане симулирования (сложности порой даже не хватает).
В игре сейчас не хватает "фишки". Того что будет привлекать и удерживать вас в оффлайне!!!

Я предлагал старый давно проверенный ход, который в свое время использовали в игре F-19и F-117 от Microprose (может кто помнит этот чудесный симулятор). Слетав одну тренировочную миссию, получаешь возможность летать боевые миссии. Выбрав миссию, вооружение, приступаете к выполнению задачи. Всё, у вас нет возможности переиграть выданное задание. Если провалите миссию, то провалите. Если выполните, получите награды, а может звание. И не дай бог катапультироваться над территорией врага. Всё, хана карьере. В лучшем случае, дотянуть до нейтральной территории, где будет шанс что подберут. Вот тут то и фишка и острота ощущение, начинаешь ценить свою виртуальную жизнь и борешься между желанием выполнить задачу или плюнуть но вернуться живым. Вот она войнушка-заварушка. И интересно и страшно.
Вот если бы сделали что-то подобное. Как-то связанное с динамической кампанией. Очки бы начислялись, звания. У тебя был бы рейтинг. Ты бы мог похвастаться процентом успешного выполнения миссий, при условии, что ты не RIP, а живой ас, бухающий, празднующий очередную победу с друзьями в баре (кстати при успешном выполнении миссий в Ф-19 как раз такая картинка была).

Vetochka
31.01.2012, 15:46
А я уже впал в пессимизм... :(

Хорошо, если состоится дополнение. Но вообще, по мне бы лучше разработчики сделали упор на создание умных, по настоящему динамических кампаний уже на том боле боя и картах, которые есть сейчас. Со званиями, c наградами, с какими-то целями при прохождении миссий. Добавили бы какую-то долю аркадности в игру (ну, там ремонт, улучшенный боезапас, за какие-то игровые бонусы). Чтобы результат одной миссии влиял на цели в другой миссии. Чтобы сел, заправился и полетел снова добивать вражин в процессе одной миссии. И чтобы в следующей миссии этих вражин уже меньше стало. Чтобы действительно можно было играть игру в офлайне и чтобы она не надоедала уже на третий вечер. Чтобы было к чему стремится в игре. Чтобы реально в эту игру потянулись совершенно новые игроки. А то ведь скукотища несусветная!
....

Как раз это можно сделать руками фанатов, механизм дан. И кое-что интересное уже сделано.
Оффлайн, ПМСМ, сейчас убивают боты и не только их удивительная ФМ, а также их тактика, поведение в бою и невозможность управления группой. Любой групповой бой с ботами напрочь отбивает желание играть в оффлайне, разве что вдвоем с ведомым бить бомберы. И если довести ботов "до ума", то с учетом уже имеющихся в игре инструментов создания миссий и кампаний, можно сделать все перечисленное в цитате выше и много чего еще.

Trix58
31.01.2012, 16:10
Я предлагал старый давно проверенный ход, который в свое время использовали в игре F-19и F-117 от Microprose (может кто помнит этот чудесный симулятор). Слетав одну тренировочную миссию, получаешь возможность летать боевые миссии. Выбрав миссию, вооружение, приступаете к выполнению задачи. Всё, у вас нет возможности переиграть выданное задание. Если провалите миссию, то провалите. Если выполните, получите награды, а может звание. И не дай бог катапультироваться над территорией врага. Всё, хана карьере. В лучшем случае, дотянуть до нейтральной территории, где будет шанс что подберут. Вот тут то и фишка и острота ощущение, начинаешь ценить свою виртуальную жизнь и борешься между желанием выполнить задачу или плюнуть но вернуться живым. Вот она войнушка-заварушка. И интересно и страшно.
Вот если бы сделали что-то подобное. Как-то связанное с динамической кампанией. Очки бы начислялись, звания. У тебя был бы рейтинг. Ты бы мог похвастаться процентом успешного выполнения миссий, при условии, что ты не RIP, а живой ас, бухающий, празднующий очередную победу с друзьями в баре (кстати при успешном выполнении миссий в Ф-19 как раз такая картинка была).
А еще было бы здорово между вылетами почитать свежую прессу и даже найти упоминание о своих подвигах на странице исторически сделанной газеты.
По мере роста, вас назначают на командирскую должность и вы следите за ростом своих подчиненных, можете менять полетное задание, руководить парком имеющихся в эскадрилии самолетов. А сами можете даже не летать на задания, или назначать себя на свободную охоту в хороших погодных условиях, а в плохую гонять подчиненных. Погода, кстати, должна быть реалистичной, соотвествующей тому дню месяца и местности.
В вылете вам могут встретиться реальные асы тех лет и ваш подвиг отметят в газете обязательно. Если вас ранило, то вы попадаете в госпиталь.
Вы при желании можете перевестись в другую эскадрилию и уже там продолжить свой боевой путь.
Да много чего можно навыдумывать из опыта Ф-19 и Ф-117 :))))))

Kipovets
31.01.2012, 16:43
О самолетики новые выкатили... Видимо круг замкнулся, пошли на второй виток?

Valters
31.01.2012, 16:44
Где чайки? 190 типов персонажей, что обещал ОМ, Зенитка управляемая, пожары в городах. Сушка? Собака где?:) Где возможность рулить транспортом, SDK? Рисовалки скинов,карт, Звания, режим Gauntlet, динамическая погода, Войнушку какую то обещали. и т д. и т.д.
А вы про газеты....:umora:

Понимаю, планы меняются.Что имеем в остатке,ХЗ..

DIMM DDR
31.01.2012, 18:09
В общем, судя по настроению выше отписавшихся участников, если в эту пятницу не будет патча или хотя бы словесного доклада о грядущих изменениях/улучшениях в БзБ, то картинки из БзМ тут даже смотреть никто не будет - сразу удалят вообще и тему закроют :)

Ну а если серьезно, то в самом деле хотелось бы чего-то по БзБ. Скажите хоть, над чем конкретно трудитесь - например, погоду новую добавляете, царапинки на фонарях рисуете (или опять что-то удаляете/упрощаете во имя стабильности и роста ФПС)?..

ZetZorro
31.01.2012, 19:04
На счет реализма. Реализма, к сожалению много в виртуальных играх не бывает. Это краеугольный камень вообще всех игр, а симулятору, как говориться, сам бог велел. Реализм - это цель и ускользающая вершина, к ней все стремятся. Так, что на счет реализма - ни шагу назад.
Что хотелось бы видеть в симе мечты - полностью работающий кокпит и соответственно модель. Мануал на сотни страниц, причем не к реальному самолету, а к модели реального самолета. Как тут правильно говорили, обучение нужно встроить в карьеру, чтобы забирало с первых минут и несло. Сначала за партой посиди, экзамены поздавай. Но все в увлекательной и ценной с исторической точки зрения манере. Потом старшие курсы и уже звания и значки, сразу писюн и линейку. Как сел в самолет и первый раз завел движек, спросить, теперь каждый раз движок заводить или в следующий раз все насосы, краны, тумблеры будут приведены в готовность неким помощником - в общем в таком ключе, поболее интерактивности в настройках сложности. Джойстик к примеру тоже начать настраивать в летном училище, изучили какуюто функцию, сразу предложение привязать ей к кнопке на джое или клаве или по умолчанию. И так по мере поступления информации настраивается джой. Ну и глюки. На самом деле глюки, это попа. Это вырывает из виртуальной реальности напрочь и это очень сильно раздражает и может испортить впечатление от любой гениальной игры.

elegz
31.01.2012, 19:18
Вот у меня был опыт еженедельных отчётов с презентацией на 7 минут по проделанной работе. Иногда было сложно придумать о чём и как рассказывать и что на слайдах показывать.)) Потому что часто работа даже над каким-то кусочком проекта занимала больше недели, когда о каких-то даже промежуточных результатах ещё говорить не приходилось. Или какой-то затык и просто перебираешь версии, тратишь время и силы, но результата всё нет. Думаю, делать трагедию по поводу отсутствия еженедельных отчётов не стоит. :) Неделя это только для фанатов большой срок. А за работой пролетает как 1 день. Особенно когда какой-то острый вопрос решается. И часто толком не спишь, работаешь гораздо больше 40 часов в неделю, а когда приходится отвлекаться на всякие писульки, это только раздражает. Сужу по себе. Работа близка к программистской.

9 Грамм
31.01.2012, 19:50
Елегц, вы правы. За компьютером время вообще непонятно куда летит. Хоть при работе, хоть при игре. Тут и Эйнштэйн со своей теорией не поможет. Ну я думаю это каждый вирпил на себе ощутил.

texxx
31.01.2012, 20:24
+100

если почитать что Илья говорил с августа как то резко переобулся, было еще не много еще чуть чуть, вот счас SDK, счас то и что? полгода прошло как бы и вся надежда теперь на следующий проект, так я лучше просто по пилотажу на P51 что иглы выпускать собираются, всяко претензий к ФМ не будет Там куча проблем , ну , работают они ... а ты про SDK :). Примитивно говоря , парни , из той пули делают конфетку . Пойдёт время , они же говорят с нами ... Какие могут быть претензии ?

zykos
31.01.2012, 20:35
Мне вот думается, что темы с названиями подобными: "Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов", в виде очерка, зарисовки, должны быть без возможности постить!
Ну, прочитали, посмотрели? А обсуждение текста, например в "курилку". С предложениями, просьбами-в соответствующие ветки! А то опять, в итоге модератроры напишут , что-то в смысле: "Ввиду того,что тема превратилась в срач..."! И закроют. И будут правы!
А все отчёты можно будет собрать в одну ветку
Как думаете? Может так и лучше было бы?

Р.S. Извините, что лезу в чужой огород!

texxx
31.01.2012, 20:55
Мне вот думается, что темы с названиями подобными: "Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов", в виде очерка, зарисовки, должны быть без возможности постить!
Ну, прочитали, посмотрели? А обсуждение текста, например в "курилку". С предложениями, просьбами-в соответствующие ветки! А то опять, в итоге модератроры напишут , что-то в смысле: "Ввиду того,что тема превратилась в срач..."! И закроют. И будут правы!

Р.S. Извините, что лезу в чужой огород! Да , в нормальном , ты огороде ! Просто - "всякому овощу - своё время " :)

Sandy1942
31.01.2012, 21:41

Р.S. Извините, что лезу в чужой огород!
А вот золотые слова, кстати! Несколько страниц беспросветного пессимизма ввергли меня в уныние. Читаешь-читаешь и... чувствуешь как сам погружаешься в это болото. Действительно, выложили новости, как объявление повесили, и всё. Желающие высказаться - в Курилку!

=M=PiloT
31.01.2012, 23:38
А вот золотые слова, кстати! Несколько страниц беспросветного пессимизма ввергли меня в уныние. Читаешь-читаешь и... чувствуешь как сам погружаешься в это болото. Действительно, выложили новости, как объявление повесили, и всё. Желающие высказаться - в Курилку!
Есть все и для всех ! Кто то любит печатать ,а кто то дергать ручку ,кто то и то и другое в меру .

Andric
31.01.2012, 23:42
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=193

Mike Su
01.02.2012, 00:49

Точно-точно! Новость отдельно, обсуждение новости отдельно.

Xtentor
01.02.2012, 02:26

Смысл в отчётах вообще ??? Отчёт он должен быть по проведенной работе. А то что выкладывал сперва здесь ОМ, а сейчас Илья - звездёжь и попытка оправдаться за то УГ, что у них получилось, вместо "революции в симуляторах". По сути если выкладываются сроки - они не выдерживаются, если выкладываются перспективы, возможности, фишки и плюшки - их по итогу нет, если выкладываеются ответы комьюнити, то они ни о чём... это даже ответами тяжело назвать(стандартный набор - "1:я не владею этим вопросом, им занимался другой человек, 2:Я записал, обязательно отвечу в следующий раз, 3:Вы все не шарите, тут всё как надо... и т.д.).

А в последствии ... один из сказочников свалил, второй рассказвает о НОВОЙ РЕВОЛЮЦИОННО-ДРАМАТИЧЕСКОЙ ИГРЕ... и никогда никакой конкретики... ну не писец ли, граждане ?

Graf Dracula
01.02.2012, 06:27
С добрым утром!
Не знаю как Вы парни. Но мне хотелось бы, хотя-бы краем своего больного правого уха услышать о "полностью переделаном графическом движке".
А тут частенько пишут, что у всех всех летает. У меня правда такого не получилось.
После последней беты так и осталось, подгрузка после старта миссии по 1,5 минуты. А графику убавишь и смотреть не на что.

X Zet
01.02.2012, 08:05
Давайте будем смотреть правде в лицо, а не смущено отводить глаза в сторону. Нам 10 месяцев обещают, столько же отчитываются. Вроде что-то делают. Но бог мой, когда же это закончится и мы увидим те изменения, о которых мечтали? Когда мы догрызем до конца кактуса?

podvoxx
01.02.2012, 08:42
"То да потому, то да потому...". Очередная волна темных сил, все на серфинг! :popcorn:

Такова жизнь. Чтобы подняться выше планки, поставленной "Ил-2", необходимо гораздо больше времени, чем требовалось раньше. Это не очевидно. Сами мы неоднократно наступали на эти грабли. Сделать как в "Ил-2" можно за месяц. Но, мы уже не будем делать, как в "Ил-2" - мы хотим лучше. А чтобы сделать лучше, осязаемо лучше, нужно, грубо говоря, не месяц, а год.

Имеется постоянный прогресс. Графика почти достигла рабочей версии, глюки почти все вырезали (совершенно новые глюки, о старых и речи нет). Улучшили еще много других элементов. Новый проект в гораздо более продвинутом состоянии, чем многие думают.

Alexander-pilot
01.02.2012, 10:12
Давайте будем смотреть правде в лицо, а не смущено отводить глаза в сторону. Нам 10 месяцев обещают, столько же отчитываются. Вроде что-то делают. Но бог мой, когда же это закончится и мы увидим те изменения, о которых мечтали? Когда мы догрызем до конца кактуса?

Месяцев через 10

miky
01.02.2012, 10:27
Александр, вам наверняка известны споры по поводу аутентичнести ТТХ самолётов в игре. Многие утверждают, что спит 2 УФО. Другие говорят, что спит 2 это единственный нормальный крафт, а вот у других заниженные характеристики. Кто то говорит, что желтоносики УФО. Люди так же говорят, что у спитов и хурей перепутана часть характеристик (скорость, набор высоты). Так вот, что думают по этому поводу ваши спецы? УНВП или нет? Если нет, то очень хотелось бы услышать, что именно. Желательно поподробней, а не ответ типа "наш специалист по ФМ над этим работает.

xpzorg
01.02.2012, 10:31
Кстати, в качестве предложения темы следующего апдейта: пару слов от специалиста по фм было бы не плохо услышать. Всетаки БоБ в первую очередь авиасимулятор.

Tucha
01.02.2012, 10:40
miky, присоединяюсь к вашему вопросу. Плюс спрошу то-же - создавая модель "Ишака", и глядя на неё целый год, каким образом, можно было допустить, столь нелепые ошибки во внешнем виде машины?

P.S.BlackSix так, чтоб заранее не испортили МиГ-3, передайте пожалуйста вашим моделлерам уже, что на "МиГ"е на козырьке фонаря не было вертикального переплёта (полосы вертикальные), то склейка из трёх частей, а то получится такая же лажа, как и в Ил-2. Просто очень распространённая ошибка, это помощь, вашим невнимательным моделлерам, которые глядя один год на чертежи и фотографии, ну это я так надеюсь, хотя и сомневаюсь, не могут правильно скопировать внешний вид.

BlackSix
01.02.2012, 10:50
Александр, вам наверняка известны споры по поводу аутентичнести ТТХ самолётов в игре. Многие утверждают, что спит 2 УФО. Другие говорят, что спит 2 это единственный нормальный крафт, а вот у других заниженные характеристики. Кто то говорит, что желтоносики УФО. Люди так же говорят, что у спитов и хурей перепутана часть характеристик (скорость, набор высоты). Так вот, что думают по этому поводу ваши спецы? УНВП или нет? Если нет, то очень хотелось бы услышать, что именно. Желательно поподробней, а не ответ типа "наш специалист по ФМ над этим работает.

Приводите документы, отчеты об испытаниях, детально сравнивайте с тем, что есть, анализируйте, представляйте выводы - и тогда нам будет над чем подумать.

DustyFox
01.02.2012, 11:28
Парни перелопатили ГОРЫ литературы, сделали аппараты максимально приближенные, в их понимании и в возможностях современных компьютеров, к жизни. Тут приходит некто и говорит: А мне Вовка из соседнего подъезда сказал, что у вас двиглы не той системы... Угадаете с двух раз, куда вас отправят?.. Думаю в лучшем случае в библиотеку, что собственно и произошло.

miky
01.02.2012, 12:31
Александр и DustyFox, вы меня неправильно поняли (или правильно и ... ). Я ничего не утверждаю и, в отличии от многих на этом форуме, не являюсь фанатом авиации. У меня от Ила к небу, а не наоборот. Поэтому вопрос был:

что думают по этому поводу ваши спецы?

Иными словами, согласны ли они? Не секрет, что второй спит из-за его "уберности" был снят с самых популярных серверов. И что многие предпочитают хурь ротол а не спит.
Задам вопрос подругому, будут ли внесены изменения в ТТХ самолётов в ближайшем патче? Если да, то какие?

ValeryK
01.02.2012, 12:39
Тут приходит некто и говорит: А мне Вовка из соседнего подъезда сказал, что у вас двиглы не той системы... Угадаете с двух раз, куда вас отправят?.. Думаю в лучшем случае в библиотеку, что собственно и произошло.
Вот не надо про двигатели. Про них как раз разговор не закончен. ;)
Помнится Петрович хотел на форуме по поломкам ВМГ в БоБе разобраться - видимо в личке решили. А зря. Мне вот тоже крайне не понятны поломки ДВС, т.к. они с точки зрения устройства и логики работы двигателя - ненормальны!

BlackSix
01.02.2012, 12:46
Александр и DustyFox, вы меня неправильно поняли (или правильно и ... ). Я ничего не утверждаю и, в отличии от многих на этом форуме, не являюсь фанатом авиации. У меня от Ила к небу, а не наоборот. Поэтому вопрос был:

Иными словами, согласны ли они? Не секрет, что второй спит из-за его "уберности" был снят с самых популярных серверов. И что многие предпочитают хурь ротол а не спит.
Задам вопрос подругому, будут ли внесены изменения в ТТХ самолётов в ближайшем патче? Если да, то какие?

Никто не собирается тратить свое время на чтение бесконечных форумных споров неспециалистов. Изменения в ФМ внесены будут, если мы обнаружим или нам будут предоставлены новые, заслуживающие доверия, данные.
Если какие-то изменения вносятся сейчас - об этом будет сообщено в Ридми к патчу.

miky
01.02.2012, 13:00
Извиняюсь, но думаю, что это интересует многих. На сегодняшний день УНВП и вы не намериваетесь вносить изменения? Я просто не могу знать, что вы обнаружили (или не обнаружили).

ValeryK
01.02.2012, 13:01
Изменения в ФМ внесены будут, если мы обнаружим или нам будут предоставлены новые, заслуживающие доверия, данные. .
Александр, если я Вас понимаю правильно, то принципиально ФМ переделываться не будет. Она останется от Ил-2 с небольшими изменениями?

BlackSix
01.02.2012, 13:09
Александр, если я Вас понимаю правильно, то принципиально ФМ переделываться не будет. Она останется от Ил-2 с небольшими изменениями?

Почему, будет, но не могу сказать, что все поменяется глобально. Иногда появляются новые данные, исправляются какие-то ошибки. У нас сменился программист ФМ, сейчас он входит в курс дела и наверняка что-то будет оптимизировать и улучшать. О результатах будем сообщать при выходе патчей.

ValeryK
01.02.2012, 13:23
Почему, будет, но не могу сказать, что все поменяется глобально. Иногда появляются новые данные, исправляются какие-то ошибки. У нас сменился программист ФМ, сейчас он входит в курс дела и наверняка что-то будет оптимизировать и улучшать. О результатах будем сообщать при выходе патчей.
Меня не очень интересует скорости, время виражей. Интересует принцип обсчета аэродинамики самолета. То есть, появится ли в игре физический воздух, движение масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след"). Появится ли обдув плоскостей РВ и РН.

Harh
01.02.2012, 13:30
Угу... Речь не сколько о внесении изменений в рамке существующей модели, сколько о более глобальном ее пересмотре. Илья что-то про это сказал, но не очень точно. Конкретно он упомянул только поведение самолетов на земле и еще что-то, уже подзабыл.

Wotan
01.02.2012, 13:46
... движение масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след")...
Кстати да, только на прошлой неделе несколько раз натыкался на упоминание пилотами "спутного следа". Помню один писал, что пришлось прервать атаку на бомбер из-за того что попал в эту струю.
Другой, описывая атаку на строй бомберов, вспоминал, что в "спутных струях воздушных винтов" их болтало из стороны в сторону как листья на ветру.

Axel73
01.02.2012, 14:38
Александр, на ишаке не хватает троса для уборки шасси от внутреннего центра колеса в центр колесной ниши.
http://s59.radikal.ru/i163/1202/1c/6e9b49162fc5.jpg (http://www.radikal.ru)http://i069.radikal.ru/1202/8e/2de43a5edea9.jpg (http://www.radikal.ru)

CARTOON
01.02.2012, 14:58
...У нас сменился программист ФМ, сейчас он входит в курс дела и наверняка что-то будет оптимизировать и улучшать. ...

А вот есть очень большая просьба представить нам этого человека. Просим, уважаемый !

BlackSix
01.02.2012, 15:16
Меня не очень интересует скорости, время виражей. Интересует принцип обсчета аэродинамики самолета. То есть, появится ли в игре физический воздух, движение масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след"). Появится ли обдув плоскостей РВ и РН.

Вопрос записал.

Александр, на ишаке не хватает троса для уборки шасси от внутреннего центра колеса в центр колесной ниши.

Передал, посмотрят, спасибо.

А вот есть очень большая просьба представить нам этого человека. Просим, уважаемый !

А уже была такая просьба (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73407&p=1746559&viewfull=1#post1746559):
Можно ли официально представить на форуме нового сотрудника, занимающегося настройкой летной модели? Будет ли он заниматься настройкой текущих самолетов или уже переключился на новый проект?

Сотрудник входит в должность. Разбирается с кодом он как раз на примере самолетов из БоБа. Имеющихся исходных материалов ему хватит на всю оставшуюся жизнь. Помощи на данный момент не требуется.
Мы стараемся упорядочить работу с комьюнити. Так что, когда помощь понадобится, а это случится непременно, формулировкой вопросов и поиском ответов будет заниматься именно BlackSix, а не напрямую программист. Так мы поступим не только с настройкой ФМ, но и с другими, интересующими нас вопросами.

Что-то добавлять к словам Ильи я не могу.

CARTOON
01.02.2012, 15:22
Объявление о "новом человеке" уже давно видели...Если он не будет напрямую общаться-отвлекаться, то ок. Понятно. Но можно как-то хоть его представить или так и будет "человек-тень" ? Ну например - "мастер спорта СССР по аэродинамике, заслуженый техник Васильковского аэродрома, потомственный инженер и увлеченный моделист - Леонид Бубенчиков" ! Хотя можно даже без имени. Просто хочется знать в каких руках НАШИ самолеты !

RedStarOne
01.02.2012, 16:27
Надежда есть, но ощущение, что лучше не будет чем есть. Надеюсь я не прав :)

orlov221
01.02.2012, 17:42
Надежда есть, но ощущение, что лучше не будет чем есть. Надеюсь я не прав :)
Лучше бы был не прав. А то просто ужас если прав.

Tucha
01.02.2012, 17:43
BlackSix, Никто не собирается тратить свое время на чтение бесконечных форумных споров неспециалистов. , абалдеть, ну спасибо большое, мдя - ваши специалисты, год глядя в монитор, не могут отрисовать всё, как положено, вам же, на шару, по своей инициативе, подсказывают и после всего читают такие вот фразы. Просто напрашивается элементарный вопрос - если не можете создать явное, как вы можете создать нормальную ФМ? Собственно напрашивается ещё один вопрос - то вы пишите, что внимательно изучается всё написанное, значит читается по идее, а тут вдруг бац - оказывается, просто ещё раз повторюсь - Никто не собирается тратить свое время на чтение. Где правда, товарищ по связи с общественностью? :)
Даже предполагаю вывод по данной теме, о то появится скоро, ну шеф скажет - мы, типа не будем больше выкладывать ничего, потому, что многие тут заколебали, якобы своей некомпетентностью и разводят "балаган", теперь мол фигу чего покажем. Вот вы бы не игрались бы в действующих нелегалов разведчиков, мотивируя всё, "секретностью" материалов, а просто поэтапно выкладывали создаваемую модель, тогда бы многие доброжелатели, подсказывали, чего не так, вот и ошибок было бы меньше. Пока что, некомпетентность со стороны вашей организации, так и хлещет, бьёт фонтаном.
Прежде, чем что то написать - нужно много раз подумать, чего вы пишите, вашим кормильцам. Мораль надеюсь понятна?
Даже могу вам подсказать, как работать нужно в этом направлении - коллега Wotan, уже дал вам адрес сайта, достаточно компетентного, дык свяжитесь с администрацией, попросите завести тему, под названием, ну допустим - "Помощь по матчасти для проекта "Битва за Москву", и задавайте туда вопросы, там вам точно, помогут со знанием дела и опираясь на иконографический материал, раз уж тутошний контингент, для вас нечто на подобие тупого сборища, что только и умеет мутню писать. Да, наследие ОМовско-Лютеровского пренебрежения цветёт:

http://www.youtube.com/watch?v=mvNVAtCSihY
Ошибаетесь вы однако, ошибаетесь. Последний вопрос - дык вы передали мою информацию, по поводу переплёта фонаря на МиГ-3? А впрочем время покажет, сообщение есть, если не потрут, фото, сами найдут, ваши специалисты.:)

P.S. Даже не специалисту видно, что на чертеже от Axel73, явно заметно - кок винта, захлёстывает на "дырочки" :).

BlackSix
01.02.2012, 18:21
Объявление о "новом человеке" уже давно видели...Если он не будет напрямую общаться-отвлекаться, то ок. Понятно. Но можно как-то хоть его представить или так и будет "человек-тень" ? Ну например - "мастер спорта СССР по аэродинамике, заслуженый техник Васильковского аэродрома, потомственный инженер и увлеченный моделист - Леонид Бубенчиков" ! Хотя можно даже без имени. Просто хочется знать в каких руках НАШИ самолеты !

Гм... вопрос уже задавался и Илья почему то ответил именно так, в такой форме. Не считаю хорошей идеей повторять его снова.

BlackSix, Никто не собирается тратить свое время на чтение бесконечных форумных споров неспециалистов. , абалдеть, ну спасибо большое, мдя -
Вы бы сначала разобрались о каких "специалистах" идет речь, а? Почитайте внимательно.

Последний вопрос - дык вы передали мою информацию, по поводу переплёта фонаря на МиГ-3?
Да

Maler
01.02.2012, 18:24
Александр, если можно в следующих апдейтах сделайте больше скринов новой техники в (как бы это сказать) более фотогеничных ракурсах. Спасибо.
П.С. Ишак хорош, просто для каждого типа самолёта выгоден определённый ракурс.

BlackSix
01.02.2012, 18:28
Александр, если можно в следующих апдейтах сделайте больше скринов новой техники в (как бы это сказать) более фотогеничных ракурсах. Спасибо.

Постараемся, наш новый просмотровщик моделей начал выдавать неплохую картинку земной поверхности, можно даже спутать с самой игрой.

vpalmer
01.02.2012, 18:33
Постараемся, наш новый просмотровщик моделей начал выдавать неплохую картинку земной поверхности, можно даже спутать с самой игрой.
так мы же его год назад уже и приняли за игру))

WeReLex
01.02.2012, 18:45

Эээ... нет, что бы оценить модель нужны все ракурсы. Хочется посмотреть точность и правильность, что не всегда можно увидеть на фотогеничных скринах.

Taranov
01.02.2012, 18:47
Прекращаем демонстрации с разрыванием на себя тельника.
Кровавая адмня бдит!

xpzorg
01.02.2012, 19:14
Эээ... нет, что бы оценить модель нужны все ракурсы. Хочется посмотреть точность и правильность, что не всегда можно увидеть на фотогеничных скринах.

Желательно показывать в тех ракурсах, что отображены на чертежах.

-atas-
01.02.2012, 19:42

Насколько я понимаю, вопросы по ФМ возникают в связи с этим

Эх, давненько не брал я в руки шашки ибо отошел от дел около года назад, но кое-что еще помню. Вопрос о точности расчета моментов инерции поднимался неоднократно, но, поскольку игра существует уже очень давно, те люди, которые принимали участие в первых дискуссиях, уже потеряли интерес к теме и можно начать все с начала.
В БзБ ФМ практически не претерпела изменений по сравнению с ИЛ-2, исключая моделирование двигателя, которое было полностью переработано. Момент инерции пустого планера (без топлива, бомб и навесного оружия) рассчитывается скалированием момента некого канонического самолета данной схемы, причем изменение размера учитывается квадратично, а изменение массы - линейно. Это приближение, не смотря на простоту идеи, дает хорошие результаты. Когда мы сравнивали с теми моментами инерции, которые нам удалось добыть (точно помню, что был Мустанг и еще 3-4 самолета), то самые большие отклонения не превышали 10%.
В общем, я считаю, что расчет момента инерции - это не самое слабое место в ФМ БзБ.

Если не вдаваться в причины, которые Dimas упоминает в следующем сообщении, то беспокоят 2 момента:
- логично ожидать некий прогресс в моделировании FM за 10 лет, т.е. более точную ФМ по сравнению с Ил-2.
- заявляемые коллегами из других симов нормы точности 5% (до 1% по некоторым удачным самолетам). При этом насколько я понимаю, публикуются исходные данные по самолетам, которые брались за основу (в Ил-2 такого не было), так что каждый может провести тесты и сравнить.

В этой связи и поскольку пришел новый человек, хочется ожидать полной переработки ФМ, как это происходит с графикой и звуком, т.к. Dimas этого не успел сделать по разным причинам.

10% как и простота всего подхода по сравнению с коллегами из других симов не очень впечатляют, тем более что исходные данные для сравнения не публикуются. Понятно, что "10% там и 10% здесь могут быть совсем разные 10%", но An.Petrovich например готов эти ньюансы открыто обсуждать. Поэтому и возникает вопрос о представлении человека, ответственного за ФМ коммюнити. Иначе факты: исходники скрыты, человек не представлен, Су-26 отсутствует, наводят на невеселые мысли. Илья просто мог этого не знать, когда давал такой ответ о представлении нового специалиста по ФМ.

DustyFox
01.02.2012, 19:50
Мне вот интересно, а что подразумевается под прогрессивной ФМ? Скорость у Ил-2 за два Маха, с виражом По-2?.. ФМ и у Ил-2(АвН) вполне вменяемая, почему в таком случае, нужно ее менять? Добавить просчитываемых параметров - безусловно, а менять:mdaa:...

BlackSix
01.02.2012, 20:16
В этой связи и поскольку пришел новый человек, хочется ожидать полной переработки ФМ, как это происходит с графикой и звуком, т.к. Dimas этого не успел сделать по разным причинам.

10% как и простота всего подхода по сравнению с коллегами из других симов не очень впечатляют, тем более что исходные данные для сравнения не публикуются. Понятно, что "10% там и 10% здесь могут быть совсем разные 10%", но An.Petrovich например готов эти ньюансы открыто обсуждать. Поэтому и возникает вопрос о представлении человека, ответственного за ФМ коммюнити. Иначе факты: исходники скрыты, человек не представлен, Су-26 отсутствует, наводят на невеселые мысли. Илья просто мог этого не знать, когда давал такой ответ о представлении нового специалиста по ФМ.

Я сильно сомневаюсь в какой-либо необходимости общения программиста с комьюнити на форумах. Удовлетворение любопытства пары человек явно не стоит того, что со 100% гарантией что-то будет понято не так, к каким то слова прицепятся и начнется омерзительная визгливая истерика, которую я наблюдаю в каждой теме с апдейтами. А потом это в искаженном виде еще и разнесется по другим ресурсам.
Если соседний Петрович находит для себя какую-то пользу в трате времени на подобные беседы - только рад за него.

makser77
01.02.2012, 20:38
Вы бы сначала разобрались о каких "специалистах" идет речь, а? Почитайте внимательно.

Tucha, речь шла о тех, кто интересуется, почему Харрикейн летает быстрее Спита...

Old Grumbler
01.02.2012, 20:39
Ох, братцы, всё это мне напоминает басню И. Крылова "Квартет".

Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта*, две скрипки
И сели на лужок под липки -
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы*;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!"
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет, -
Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем".
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:
"Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".

Каждому проекту, а тем более такому сложному, как БзБ, требуется толковый руководитель проекта, который не только хочет, но и может... При всём уважении к команде и руководителю я очень боюсь за судьбу проекта.

Maler
01.02.2012, 20:40
Если выискивать ошибки то важны проекции. Меня же интересуют чисто из художественных соображений.

Я сильно сомневаюсь в какой-либо необходимости общения программиста с комьюнити на форумах. Удовлетворение любопытства пары человек явно не стоит того, что со 100% гарантией что-то будет понято не так, к каким то слова прицепятся и начнется омерзительная визгливая истерика, которую я наблюдаю в каждой теме с апдейтами. А потом это в искаженном виде еще и разнесется по другим ресурсам.
Если соседний Петрович находит для себя какую-то пользу в трате времени на подобные беседы - только рад за него.
+1