PDA

Просмотр полной версии : Сглаживание в Ил-2

Sintez
27.01.2012, 20:33
Начинал летать под виндовс ХР в Ил-2 4.10, потом на 7ку перешел, но вот вернулся обратно в ХР и запустил Ил-2 уже 4.11, а сглаживание не работает. Драйвера обновил, но не помогло, настройки крутил, не помогло... Что делать не знаю, помогите!

dvor333
27.01.2012, 20:42
Начинал летать под виндовс ХР в Ил-2 4.10, потом на 7ку перешел, но вот вернулся обратно в ХР и запустил Ил-2 уже 4.11, а сглаживание не работает. Драйвера обновил, но не помогло, настройки крутил, не помогло... Что делать не знаю, помогите!

Конфигурация железа(?) Система (?) Настройки видеодрайвера (это уже не актуально). Откуда Ил- стоял (как ХХХ) или мужественно выдержал установку второй системы (нахрен, как правило, не нужной)- вопросов много, информации мало.

Что-то мне подсказывает, что новая тема ни к чему- это уже сто-о-о-лько обсуливалось в разных, более правильных, ветках форума.

Sintez
27.01.2012, 21:03
С крайней удачной работы Ил-2 в ХР железо не менялось. Система тоже. Настройки видеодрайвера тоже. Ил-2 стоит на отдельном диске и путь к нему не менялся.

Чайник я, не нашел где обсуждали, можно ссылку?

KonsAl
27.01.2012, 21:49
Просто вы скорее всего не то крутите. Повнимательнее в настройках драйвера поковыряйтесь. 100% вы просто не включили то что надо.

Sintez
28.01.2012, 03:24
Перед первым запуском ничего не менял, настройки стояли автоматические на лучшее качество, после обновления драйвера настройки остались прежними. Когда вручную задал сглаживание не помогло. Очень странная проблема, ничего не делал и не менял, а не работает(

Reves
28.01.2012, 12:30
В настройках драйвера "сглаживание - режим замещения программных настроек" включил?

Sintez
30.01.2012, 10:34
Вирус был...

Krivodueff
30.01.2012, 13:46
В настройках драйвера "сглаживание - режим замещения программных настроек" включил?

а что должно быть включено в окошке сглаживание? Именно "замещение программных настроек" или сглаживание 4 или 8 или 16 к примеру?

ole
30.01.2012, 16:21
а что должно быть включено в окошке сглаживание? Именно "замещение программных настроек" или сглаживание 4 или 8 или 16 к примеру?
Это два разных окна. Сначала ставишь Замещение, тогда активируется сглаживание 4 или 8 или 16
Там рядом еще есть: Сглаживание - прозрачность, я остановился на 4х(избыточная выборка), на 8х уже тормозит.

Krivodueff
30.01.2012, 18:50
Это два разных окна. Сначала ставишь Замещение, тогда активируется сглаживание 4 или 8 или 16
Там рядом еще есть: Сглаживание - прозрачность, я остановился на 4х(избыточная выборка), на 8х уже тормозит.

там ещё есть термин множественная, это бОльше или мЕньше чем 4 или 8? У меня стояла именно множественная выборка

ole
31.01.2012, 02:52
там ещё есть термин множественная, это бОльше или мЕньше чем 4 или 8? У меня стояла именно множественная выборка

Множественная меньше, чем избыточная.

Krivodueff
31.01.2012, 10:28
Может проще решить этот мутный вопрос про сглаживание в Иле?
Пилоты, у кого сглаживание работает - выложите несколько скриншотов настроек в Драйвере (как должно быть включено) + настройки в самом Иле. Админы прилепят это нужное дело вверху или в факе, всем будет большой Гут :)

ole
31.01.2012, 16:41
Вот эти перечисленные настройки и должны влиять. В настройках самой игры на это ничего не влияет. Но вот в бета драйверах у меня тоже сглаживание не работало, там и профиля ила даже нет, если начисто ставить. Может в этом еще дело. Профиль конечно создавал вручную, но толку не было, а как поставил релизные, то и сглаживание сразу появилось и профиль естественно.
Как один из вариантов решения.

Другой вариант, это когда в фоне работает какая либо программа. Например, если у меня открыт фотошоп и Ил вместе, то и сглаживание тоже не фунциклирует. Можно для шопа конечно профиль свой создать, но надо ли?

=Kr=Otto
01.02.2012, 12:43
И работает вертикалка? Интересно...
У меня при ее включении во время движения головы появляется рябь...
Редкая, но неприятная...)))

Lemann_LW
01.02.2012, 20:06
И работает вертикалка? Интересно...
У меня при ее включении во время движения головы появляется рябь...
Редкая, но неприятная...)))

Именно при ее отключении и появляется такая фигня.

=Kr=Otto
01.02.2012, 22:50
Спасибо! Все работает великолепно...
Хорошие настройки!