Вход

Просмотр полной версии : Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

Страницы : 1 [2]

=M=PiloT
06.02.2012, 12:08
Помощь в виде ленд-лизовских самолетов была очень важна (и они интересны западным пользователям), но она не сыграла определяющей роли в тех сражениях, которые мы воссоздаем, эти модели будут делаться только при наличии свободных ресурсов.
Если вам интересно - большая группа "вирпилов" "сидит" в ИЛ2 ЗС и не переходит в ИЛ2 БЗБ из за "кобры".

BlackSix
06.02.2012, 12:15
Если вам интересно - большая группа "вирпилов" "сидит" в ИЛ2 ЗС и не переходит в ИЛ2 БЗБ из за "кобры".

Вполне возможно. С другой стороны, на первом этапе мы не будем вставлять в игру самолеты, не участвующие в конкретных событиях (или их количество в войсках ничтожно), даже если они уже поставлялись в СССР/использовались на других участках фронта. Нет ресурсов для этого.

SotkaVP
06.02.2012, 12:26
... Нет ресурсов для этого.
Если мне не изменяет память, на презентации БзБ Илья говорил, что будет инструмент, позволяющий делать самолеты и другую технику сторонним разработчикам. Не пора ли этот инструмент вручить, и дать возможность энтузиастам заняться любимым делом, и при этом копеечку заработать и Вам помочь.

Wotan
06.02.2012, 12:54
Здесь на фото, перкаль, это 99% попытка немцами вырезать звезду, это хобби такое у немцев в 41-м было. Вырезали, и даже тупо вырубали звёзды с брошенных самолётов и с бортов, и с крыльев.
Типа этого:
149997

xpzorg
06.02.2012, 13:00
На правой-верхней модели интересная форма фонаря, какой тип?

BlackSix
06.02.2012, 13:00
Если мне не изменяет память, на презентации БзБ Илья говорил, что будет инструмент, позволяющий делать самолеты и другую технику сторонним разработчикам. Не пора ли этот инструмент вручить, и дать возможность энтузиастам заняться любимым делом, и при этом копеечку заработать и Вам помочь.

Да, SDK. Проблема в приведении его в нормальный вид для вас и написании документации, этим должны заниматься программисты, которые щас работают над патчем и у них вообще нет времени. Илья пока не может назвать сроки его публикации.

SotkaVP
06.02.2012, 13:21
...у них вообще нет времени.
... Нет ресурсов для этого.
Не слишком ли часто звучат подобные фразы?
Не нужно быть крутым маркетологом, для того чтобы понять очевидную вещь: продукт в хорошей обертке, но пустой внутри долго не продается.
Потратьте время на приведение SDK в нормальный вид и выдайте его "на гора". Уверен, что к выходу планируемого сиквела, энтузиасты сделают необходимый парк самолетов (и карты), и новая серия игры "Ил-2. Штурмовик" перестанет конкурировать с "Ил-2 Забытые Сражения".

alexmdv
06.02.2012, 13:32
Не нужно быть крутым маркетологом, для того чтобы понять очевидную вещь: продукт в хорошей обертке, но пустой внутри долго не продается.
Потратьте время на приведение SDK в нормальный вид и выдайте его "на гора". Уверен, что к выходу планируемого сиквела, энтузиасты сделают необходимый парк самолетов (и карты), и новая серия игры "Ил-2. Штурмовик" перестанет конкурировать с "Ил-2 Забытые Сражения".

По-моему сейчас первоочередная задача это улучшить стабильность игры, поэтому программеры работают над патчем. Нафиг никому не сдался огромный парк самолетов, если лаунчер вылетает каждые 10 минут.

Fagot)
06.02.2012, 13:47
На правой-верхней модели интересная форма фонаря, какой тип?

УТИ-4.

podvoxx
06.02.2012, 13:47
По-моему сейчас первоочередная задача это улучшить стабильность игры, поэтому программеры работают над патчем. Нафиг никому не сдался огромный парк самолетов, если лаунчер вылетает каждые 10 минут.

Проблема в том, что время идет и пока лаунчер вылетает новые самолеты и карты для БОБа не создаются, хотя могли бы.

SotkaVP
06.02.2012, 14:01
... Нафиг никому не сдался огромный парк самолетов, если лаунчер вылетает каждые 10 минут.
Не надо отвечать за всех. Неблагодарное это занятие, и ответственность немалая.

=elf=
06.02.2012, 14:15
Александр, а в новый проект планируется включить управляемые транспортники ЛИ-2 и Ju-52?

BlackSix
06.02.2012, 14:33

Да, слишком часто. Основная причина - слишком маленькая команда. Для расширения не хватает как внутренних ресурсов, так и соотв. специалистов.
Выход SDK ситуацию радикально не улучшит. Вы же не думаете, что сможете делать самолеты с качеством, требуемом для официальной вставки в игру быстрее, чем люди работающие полный день над ними? Времени будет тратиться в 1,5-2 раза больше, + проверки и исправления.

Александр, а в новый проект планируется включить управляемые транспортники ЛИ-2 и Ju-52?

Нет, управляемыми никак. Нам бы базовый парк самолетов успеть сделать.

SotkaVP
06.02.2012, 15:36
..Выход SDK ситуацию радикально не улучшит. Вы же не думаете, что сможете делать самолеты с качеством, требуемом для официальной вставки в игру быстрее, чем люди работающие полный день над ними? Времени будет тратиться в 1,5-2 раза больше, + проверки и исправления...
Мое мнение, качество моделей надо проверять в самом SDK. Тогда времени на проверку и исправления будет тратится гораздо меньше.

BlackSix
06.02.2012, 15:56
Мое мнение, качество моделей надо проверять в самом SDK. Тогда времени на проверку и исправления будет тратится гораздо меньше.

Качество изготовления лодов и дэмэдж-лодов, правильные названия всех деталей, кинематику, технические крючки можно проверить только в Максе.
Я очень много работал как с моделями кораблей для ПХ, так и сооружениями для БзБ от внешних моделлеров. Все они были довольно просты относительно современных моделей самолетов, и то я там насмотрелся такого, что и нарочно не придумаешь. Иногда выбрасывалось до 90% работы. Поэтому я скептически отношусь к какому то прорыву после публикации SDK.

Scavenger
06.02.2012, 16:00
Вы же не думаете, что сможете делать самолеты с качеством, требуемом для официальной вставки в игру быстрее, чем люди работающие полный день над ними? Времени будет тратиться в 1,5-2 раза больше, + проверки и исправления.

ой да.. разнесчастный бункер шестигранник я делал неделю. спасибо Нарыву что вытерпел. зато хоть береговые батареи можно делать теперь.

=PUH=Vanya
06.02.2012, 16:29
Вы же не думаете, что сможете делать самолеты с качеством, требуемом для официальной вставки в игру быстрее, чем люди работающие полный день над ними?
Самолёты не сможем, но домики-то сможем! :-) Дайте мне сделать хоть один домик пожалуйста! :-)

Георг
06.02.2012, 16:53
Прошу разработчиков обратить внимание на "Руководство для конструкторов" от 1943 г. : http://files.mail.ru/LI6FSN
Нужный раздел - Аэродинамический расчет самолета, 187 стр. пдфника. Данные ЦАГИ о влиянии тех или иных конструктивынх элементов - рсы, бомбы и проч. на силы сопротивления и пр. Данные брались с разных самолетов, как советских, так и немецких, американских.

podvoxx
06.02.2012, 16:58
ой да.. разнесчастный бункер шестигранник я делал неделю. спасибо Нарыву что вытерпел. зато хоть береговые батареи можно делать теперь.

При наличии SDK разработчикам терпеть больше не придется, если у них будет желание - они смогут выбрать качественные моды и включить их в оф. патч.

Качество изготовления лодов и дэмэдж-лодов, правильные названия всех деталей, кинематику, технические крючки можно проверить только в Максе.
Я очень много работал как с моделями кораблей для ПХ, так и сооружениями для БзБ от внешних моделлеров. Все они были довольно просты относительно современных моделей самолетов, и то я там насмотрелся такого, что и нарочно не придумаешь. Иногда выбрасывалось до 90% работы. Поэтому я скептически отношусь к какому то прорыву после публикации SDK.

Это совершенно нормально и в других играх абсолютно также, людям нужно время чтобы получить опыт и повысить качество и скорость работы. Слабое место здесь не в ошибках моделей, а в том, что их нужно куда-то посылать для проверки(т.е. включение в оф. сборку). Мододел должен сам все проверить и подготовить к релизу, если мод некачественный - им никто не будет пользоваться. Прорыва сразу не будет(учитывая к тому же маленькое комьюнити), он начнется только через полгода-год. Если задерживать SDK дальше - прибавляем время задержки еще к этому.

vpalmer
06.02.2012, 17:15
ну теперь я точно уверен - что лучшие моделеры работают только в MG и больше нигде их нет.:cool:

Scavenger
06.02.2012, 17:16
При наличии SDK разработчикам терпеть больше не придется, если у них будет желание - они смогут выбрать качественные моды и включить их в оф. патч.

нужна обратная связь. условно говоря если по одному параметру из 20 (напр) обозначенных в сдк оно будет не сходиться, придется либо откинуть, применив формальный подход, либо выходить на автора либо переделывать и допиливать его не спрашивая.

зачастую второй и третий варианты займут, в общем столько же человеко-часов, сколько понадобилось бы, чтобы сделать этот объект с нуля своими силами. а первый метод оттолкнет и обидит, ведь человек думает что сделал ВСЕ КАК НАДО.

к том уже каков будет процент низкопробного материала, вроде первой версии моего бункера - сложно представить. а с ним надо разбираться.

именно потому в журналах пишут - рукописи не рецензируются и не возвращаются.

xpzorg
06.02.2012, 17:54
А ведь можно сделать все гораздо проще. МГ организует сетевой клиент таким образом, чтобы в информации к каждому серверу было написано какие самолеты разрешены на данном сервере, если из разрешенных самолетов нет ни одного котрые есть у игрока, то ему прямо в клиенте предлагается скачать любой самолет из общей базы данных(в которую все желающие энтузиасты-моделеры скидывают свои поделки).
Сервер борющийся за посещаемость не будет включать в разрешенный список самолеты с плохими лтх и качеством визуализации.

Централизованная база данных разом решит проблемы с которыми сталкиваются пользователи "модного" Ила.

-atas-
06.02.2012, 17:57
Я очень надеюсь, что после правки багов в игре и приведения в порядок SDK, он будет выложен сначала без документации, а документация будет выкладываться в процессе создания по частям. Это даст возможность особо одаренным талантам начать работу не дожидаясь многотомной документации, на которую по славам Ильи уйдет не один месяц.

Олег когда-то заявлял такой подход, что будут не только официальные моды, но и неофициальные моды, которые можно будет использовать в оффлайне и на незащищенных серверах. На вставку в игру последних время МГ не требуется. Олег видел в этом путь развития модов, т.к. все моды команда проверить не может (тем более ранние их версии). Хотелось бы узнать, изменился ли подход.

И связанные с этим вопросы по Steam VAC: работает ли сейчас VAC в БзБ? Например, через какое время будет забанен игрок с установленным модом пушечного Спита (мод с форума 1С)?
Если какой-либо неофициальный мод будет разрешен сервером и установлен на сервере с включенным VAC, сможет ли на него зайти игрок с таким же модом? Или же VAC должен быть обязательно выключен для использования неофициальных модов (а это привело бы к читам). Например в АрмА сервер проверяет подписи модов игрока и если они совпадают с подписями модов сервера, то пускает.

=M=PiloT
06.02.2012, 18:30
Самолёты не сможем, но домики-то сможем! :-) Дайте мне сделать хоть один домик пожалуйста! :-)
Я не буду летать над домиком который сделал какой то =PUH=Vanya :D
пс интересно на базе динамичной наземки можно сделать корову?)))...динамичную))

Afrikanda
06.02.2012, 19:02
наверное никакого SDK даже зачаточного уровня на момент выпуска не было...если б был и его отдали в массы(достаточно опытных мододелов) - за год уж точно пару десятков вменяемых моделей имели б кроме тех, что есть в игре...короче и с этим сплошное разочарование...

arslan
06.02.2012, 19:17
На мой взгляд, команда на данный момент движется в правильном направлении. Не хватает ресурсов. Значит нужны финансы. Финансы можно отбить только на полноценной игре. Чем они сейчас и занимаются, попутно латая текущие проблемы. Я бы не отказался получить игры формата "1941 Битва за Москву". "1942 Сталинград", Кубань, ну и так далее. Естественно с возможностью объединения в одну игру. Пока вирпилы радуются самолетам одного года и бурно их обсуждают, идет работа над следующим годом.

-LT-
06.02.2012, 19:17
наверное никакого SDK даже зачаточного уровня на момент выпуска не было...если б был и его отдали в массы(достаточно опытных мододелов) - за год уж точно пару десятков вменяемых моделей имели б кроме тех, что есть в игре...короче и с этим сплошное разочарование...

Да мысли тоже такие посещали, уверен если бы его дали то нашлись умельцы которые его бы доделали и привели в божеское состояние, а пока он только на бугаге и форумах в виде обещания светится. Грустно всё это(

arslan
06.02.2012, 19:20
Да мысли тоже такие посещали, уверен если бы его дали то нашлись бы умельцы которые его бы доделали и привели в божеское состояние, а пока он только на бугаге и форумах в виде обещания светиться. Грустно всё это(
Разработчики когда-то писали, что зачастую переделывают почти всю модель сделанную сторонними людьми. и переделывать разбираясь что и как, гораздо сложнее, нежели сделать самому с нуля.

Sandy1942
06.02.2012, 22:16
Александр (BlackSix), если это возможно, ответьте на такой вопрос: планируется ли в БзМ зима? Зимняя карта, погода, про скины самолётов не спрашиваю - это самое простое. Извиняюсь, если про это уже спрашивали, просто я не встречал.

Mike Su
07.02.2012, 01:58
А за оптимизацию графического движка всей команде, и отдельному одному человеку большой плюс. Остальные новости особо не интересуют.

podvoxx
07.02.2012, 08:54
нужна обратная связь. условно говоря если по одному параметру из 20 (напр) обозначенных в сдк оно будет не сходиться, придется либо откинуть, применив формальный подход, либо выходить на автора либо переделывать и допиливать его не спрашивая.
зачастую второй и третий варианты займут, в общем столько же человеко-часов, сколько понадобилось бы, чтобы сделать этот объект с нуля своими силами. а первый метод оттолкнет и обидит, ведь человек думает что сделал ВСЕ КАК НАДО.
к том уже каков будет процент низкопробного материала, вроде первой версии моего бункера - сложно представить. а с ним надо разбираться.

А ведь можно сделать все гораздо проще. МГ организует сетевой клиент таким образом, чтобы в информации к каждому серверу было написано какие самолеты разрешены на данном сервере, если из разрешенных самолетов нет ни одного котрые есть у игрока, то ему прямо в клиенте предлагается скачать любой самолет из общей базы данных(в которую все желающие энтузиасты-моделеры скидывают свои поделки).
Сервер борющийся за посещаемость не будет включать в разрешенный список самолеты с плохими лтх и качеством визуализации.
Централизованная база данных разом решит проблемы с которыми сталкиваются пользователи "модного" Ила.

Зачем изобретать велосипед? Зачем вообще через МГ все пропускать? Компиляторы/конвертеры должны выдавать сообщения об ошибках вместо разработчиков, чтобы их не было в готовом моде. По общей стркутуре-нужны примеры. Точность исполнения моделей/карт и параметров ДМ/ФМ на совести разработчика мода(если у него ее нет-мод не будут использовать. Вы же не покупаете тухлую колбасу в магазине, здесь примерно тоже самое). Ну и ответы на вопросы, конечно. Во многих играх модификации широко используются - Microsoft Flight Simulator (тут та же ситуация, никто же еще не загнулся из-за неправильного бесплатного самолетика), Silent Hunter III, Стальная ярость, ArmA II / ArmA / OFP, The Elder Scrolls, Ил-2:ЗС и много игр попроще. В старичка кстати правленного тоже много народу летает, еще и в БОБе бывает просят что-то сделать как там.

По поводу совместимости модов сервера с клиентом Атас уже написал:

Например в АрмА сервер проверяет подписи модов игрока и если они совпадают с подписями модов сервера, то пускает.
Я такие подписи сам даже делал - очень удобно, пара кликов и кладешь полученный файлик в папку с модом.
Централизованную базу данных и т.п. официально никто не будет делать (раз сейчас нет сайта, форума и баг-трекера), а из комьюнити летает-то мало человек, не то что сайты делать. Вот пример фансайта другой игры - http://www.armaholic.com/. Есть форум, моды, миссии и т.д., такой же ресурс неплохо иметь и по БОБу. Для скачивания модов нужных для конкретного сервера есть спец.программки - выбираешь сервер, жмешь скачать, запускаешь игру и играешь на этом сервере.

Ну и попробую аргументы привести почему нужен SDK именно нам, пользователям игры:
1. В БОБе больше не планируется новых самолетов, техники и карт, а тех что есть не хватает для создания полноценных проектов и оригинальных миссий(например сейчас есть только один красный бомбер и тот сделан неправильно).
2. До выхода сиквела мододелы должны уже набраться опыта в БОБе
3. Сейчас отсутствует возможность подключения неофициальных модов(во всяком случае не объявлена), т.е. мы даже не можем поменять скины техники, опозновательные знаки и т.п. "мелочи"(хотя например возможность включить свастику в игре есть уже сейчас (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=29376) - но это тоже неофициально)
4. Многие элементы игры, которые разработчики не будут править могут быть изменены/исправлены самими пользователями - альтернативный интерфейс, полный редактор, исправление ошибок, coop-режим и т.д.
5. Позволит привлечь пользователей, расширить аудиторию - сейчас она значительно меньше Ил-2:ЗС и это ненормально.
6. Продлит жизнь проекту и сделает его более интересным и привлекательным для игроков.

Стандартный путь, с чего начинается создание дополнений к игре - замена текстур, интерфейс, новые карты, здания и наземные объекты, наземная техника. Самолеты все равно получатся в последнюю очередь, так как гораздо сложнее. Для остального нужно SDK(без документации на первом этапе) и примеры. По поводу примеров - не знаю как в БОБе сделано, в Arma есть возможность запретить конвертацию моделей, т.е. они не уйдут куда-то на сторону. Можно и наоборот - разрешить, эти модели и являются примерами.

Valters
07.02.2012, 09:08
Александр (BlackSix), если это возможно, ответьте на такой вопрос: планируется ли в БзМ зима? Зимняя карта, погода, про скины самолётов не спрашиваю - это самое простое. Извиняюсь, если про это уже спрашивали, просто я не встречал.

А сами то как думаете? Битва за Москву летом - нонсенс. МГ живьем съедят за такое.

xpzorg
07.02.2012, 09:21
Зачем изобретать велосипед? Зачем вообще через МГ все пропускать? Компиляторы/конвертеры должны выдавать сообщения об ошибках вместо разработчиков, чтобы их не было в готовом моде. По общей стркутуре-нужны примеры. Точность исполнения моделей/карт и параметров ДМ/ФМ на совести разработчика мода(если у него ее нет-мод не будут использовать. Вы же не покупаете тухлую колбасу в магазине, здесь примерно тоже самое?). Ну и ответы на вопросы, конечно. Во многих играх модификации широко используются - Microsoft Flight Simulator (тут та же ситуация, никто же еще не загнулся из-за неправильного бесплатного самолетика), Silent Hunter III, Стальная ярость, ArmA II / ArmA / OFP, The Elder Scrolls, Ил-2:ЗС и много игр попроще. В старичка кстати правленного тоже много народу летает, еще и в БОБе бывает просят что-то сделать как там.

По поводу совместимости модов сервера с клиентом Атас уже написал:

Я такие подписи сам даже делал - очень удобно, пара кликов и кладешь полученный файлик в папку с модом.
Централизованную базу данных и т.п. официально никто не будет делать (раз сейчас нет сайта, форума и баг-трекера), а из комьюнити летает-то мало человек, не то что сайты делать. Вот пример фансайта другой игры - http://www.armaholic.com/. Есть форум, моды, миссии и т.д., такой же ресурс неплохо иметь и по БОБу.

Ну и попробую аргументы привести почему нужен SDK именно нам, пользователям игры:
1. В БОБе больше не планируется новых самолетов, техники и карт, а тех что есть не хватает для создания полноценных проектов и оригинальных миссий.
2. До выхода сиквела мододелы должны уже набраться опыта в БОБе
3. Сейчас отсутствует возможность подключения неофициальных модов(во всяком случае не объявлена), т.е. мы даже не можем поменять скины техники, опозновательные знаки и т.п. "мелочи"(хотя например возможность включить свастику в игре есть уже сейчас (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=29376) - но это тоже неофициально)
4. Многие элементы игры, которые разработчики не будут править могут быть изменены/исправлены самими пользователями - альтернативный интерфейс, полный редактор, исправление ошибок, coop-режим и т.д.
5. Позволит привлечь пользователей, расширить аудиторию - сейчас она значительно меньше Ил-2:ЗС и это ненормально.
6. Продлит жизнь проекту и сделает его более интересным и привлекательным для игроков.

Вот ты и привел примеры игр, как не надо делать. Сейчас приходится самостоятельно искать моды, чтобы поиграть на том или ином сервере, причем сервер не всегда говорит что для него нужно.
Если выпасть из жизни игры скажем на пол года, то разобраться что куда ставить очень сложно. Боже упаси от такого в бобе!

podvoxx
07.02.2012, 09:29
Вот ты и привел примеры игр, как не надо делать. Сейчас приходится самостоятельно искать моды, чтобы поиграть на том или ином сервере, причем сервер не всегда говорит что для него нужно.
Если выпасть из жизни игры скажем на пол года, то разобраться что куда ставить очень сложно. Боже упаси от такого в бобе!

Ну тогда придется летать еще 5 лет на 20-40 самолетах, потом еще 5 лет на таком же кол-ве. Не будет 200 больше никогда, разработчики не смогут чужие проверять - у них и так хватает работы. Если выбирать "хаос" и застой - я выберу "хаос". И я привел пример по Арме - есть программы, которые сами все необходимые моды скачивают. Также есть сборки модов, которые очень облегчают поиски.

xpzorg
07.02.2012, 09:30
Ну тогда придется летать еще 5 лет на 20-40 самолетах, потом еще 5 лет на таком же кол-ве. Не будет 200 больше никогда, разработчики не смогут чужие проверять - у них и так хватает работы. Если выбирать "хаос" и застой - я выберу "хаос".
Я же предложил решение, как выйти из хаоса. Чем не устраивает?

podvoxx
07.02.2012, 09:33
Я же предложил решение, как выйти из хаоса. Чем не устраивает?

Меня любой вариант устроит :) Но разработчики не будут создавать никакой ресурс и клиент наврядли станут править, т.е. это все должно сделать комьюнити

BlackSix
07.02.2012, 10:14

В следующем проекте зима планируется. В ближайшее время даже покажем самолет в зимнем камуфляже.

Scavenger
07.02.2012, 11:21
Во многих играх модификации широко используются - Microsoft Flight Simulator/COLOR]

каков соревновательный элемент в нем? :-) арма да, пример более удачный. но и тут - подход разный - надо смотреть что модифицируется в авиасимуляторах, и что в тактических. если в пехоте моды скорее на какие-то конечные характеристики, например разброс при стрельбе, то в авиации полно желающих наручивать ГЛОБАЛЬНЫЕ параметры, которые влияют на всю картину боя. если месс станет стрелять лазерганом, это полбеды. легкость стрельбы это одно, а легкость выхода на огневое решение - другое. ну как если бы в арме вводить шапки невидимки.

к слову, в арме я не встречал претензий от игроков, что характеристики бойца Чедаки занижены по сравнению с российскими военнослужащими. потому подход один и тот же не подходит.

Wotan
07.02.2012, 11:35
к слову, в арме я не встречал претензий от игроков, что характеристики бойца Чедаки занижены по сравнению с российскими военнослужащими. потому подход один и тот же не подходит.
Ну к характеристикам конкретно бойца претензий может быть и нет, а вот по поводу завышенного/заниженного ТТХ оружия с самого начала "разборки" начались. И на серверах было, и на flashpoint.ru такие темы найдёшь.

podvoxx
07.02.2012, 11:41
каков соревновательный элемент в нем? :-) арма да, пример более удачный. но и тут - подход разный - надо смотреть что модифицируется в авиасимуляторах, и что в тактических. если в пехоте моды скорее на какие-то конечные характеристики, например разброс при стрельбе, то в авиации полно желающих наручивать ГЛОБАЛЬНЫЕ параметры, которые влияют на всю картину боя. если месс станет стрелять лазерганом, это полбеды. легкость стрельбы это одно, а легкость выхода на огневое решение - другое. ну как если бы в арме вводить шапки невидимки.
Там есть свои холивары, насчет абрамса и Т-72, например :) И там как раз работает рыночный закон - сделал качество, оно будет востребовано. Собственно там и моды делают и используют как раз из-за того, что в стандартной версии разработчиков полно несоответствий и качество хромает во многих случаях. Вместо того,чтобы постоянно подстраиваться под юзеров - они дали возможность практически тотальной модификации и все прекрасно - на серверах много людей, сервера с разными настройками, режимами, на любой вкус в общем. Да, есть сложности с разнообразием, но лучше уж помучаться поискать что-то чем не иметь в принципе такой возможности(как у нас сейчас). Ну и вообще, глядя на некоторые самолеты в БОБ(в том числе графику, к примеру бомбовых прицелов и желтых стекол в 110-ке, непонятные температуры перегрева и т.д.) нельзя сказать, что оф. самолеты безгрешны и верх качества. А вот полетать на кондоре или велингтоне было бы очень интересно. Вспомнил кстати, Олег что-то говорил про разработчиков самолетов для MFS, что они будут делать самолеты для БОБа... хотя это так давно уже было

-atas-
07.02.2012, 12:08

Концепция ОМа в этом смысле была правильной, т.к. большинство будет летать на официальных серверах, с модами официально включенными в игру.

Если будет одна из репок с набором неофициальных модов, то можно будет их скачать с сайта Репки. Ничего сложного нет. Так же происходит на основных серверах АрмА - заходишь на сайт сервера и в разделе Download все скачиваешь и ставишь за 3 минуты. На серверах где бардак и моды меняются каждый день никто не играет, это клановые сервера для своих как правило.

Если не будет неофициальных модов, то официальные моды никогда не появятся, т.к. 3 года вылизывать модель, которой никто не пользуется никто не будет - мотивации не хватит. Олег это судя по его словам понимал.
Также неофициальные моды позволяют много вкусностей, которые официально не возможны - единый кокпит для нелетабов, единый кокпит для наземки, прицел для наземки, множество других временных костылей для геймплея.

@ BlackSix
Концепция по модам поменялась по сравнению с тем как ее описывал Олег, или пока не обсуждали даже?

Harh
07.02.2012, 12:22
Финансы можно отбить только на полноценной игре. Чем они сейчас и занимаются, попутно латая текущие проблемы.

Вряд ли они это вообще сделают. Будет не до того до последнего момента, а потом будет релиз и будет уже поздно. Так было и в Иле, и в БоБе. Как я уже недавно одному человеку в аське написал: полноценные игры в симуляторах закончились еще в середине 90-х, после этого разработчикам оных стало уже не до этого, т.к. техническая часть стала отъедать уже все время и силы.

BlackSix
07.02.2012, 12:59
@ BlackSix
Концепция по модам поменялась по сравнению с тем как ее описывал Олег, или пока не обсуждали даже?

Да как то не до модов сейчас немного. Я вот даже на ваш вопрос про VAC и моды затрудняюсь точно ответить.

Axel73
07.02.2012, 13:02
Я думаю всё не так трагично.

И ещё немного по поводу блеска. ИМХО...Этот пример в разы приятней и уместней, чем видео про которое изначально велся разговор(http://youtu.be/Ye_VY1aV3Zg) Блескна скринах более уместен но, живость самолету он не добавит. С блеском, или без, самолет всеравно выглядит пластмассовым потому, что нет следов эксплуатации. Нет следов от выхлопа, от вытертых подтеков масел и жидкостей, нет следв от пороховых газов(пофиг что кордит применяли) и ног пилотов и механиков. Именно поэтому мес "неживой", а не потому что не блестит. Порылся тут и нашел после чего самоль точно блестеть перестанет(уж после протирки бензином точно). Да и блеска на фотках нет. Кроме блеска сапогов на последней фотографии. На первой мессер в масле из-за проблем с двигателем.
http://s017.radikal.ru/i409/1202/d1/e30cc749a77dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1202/d1/e30cc749a77d.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i400/1202/a9/ff1b1faad706t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1202/a9/ff1b1faad706.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i502/1202/76/6a9e88b35ecdt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i502/1202/76/6a9e88b35ecd.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i507/1202/dc/0a4421da0f24.jpg (http://www.radikal.ru)

-atas-
07.02.2012, 13:51
Да как то не до модов сейчас немного. Я вот даже на ваш вопрос про VAC и моды затрудняюсь точно ответить.

Понимаю. Подождем, спасибо.

-atas-
07.02.2012, 15:11
мм, и какие же параметры можно поменять чтобы дать абрамсу тактические преимущество (не вооружение)? скорость? еще есть? а для самолета их сколько, влияющих на итог боя?

Админы популярных серверов не будут ставить мод с лазерганами и искаверканной ФМ.

Вообще речь идет не о правке того, что есть, а о добавлении нового контента, причем не самолетов, а строений, кораблей и танков, кокпитов для начала (на первые лет 3-5). Лучше устроить холливар и голосование по поводу ФМ нового корабля, чем не иметь его в игре вообще.

Charger
07.02.2012, 15:19
Давайте без оффтопа. Абрамсы, Т-72 и прочие сравнения не здесь. Админы популярных серверов сами разберутся что им ставить. И если модификация будет интересной, поставят. Будет народ ходить на этот мод, будет мод стоять. Или будет как с зеками-и-котами. Было не пробиться, стало совсем не так.

N2O
07.02.2012, 15:44
BlackSix, очень бы хотелось увидеть МИГ-3 - может он станет следующим после И-16?:rolleyes: Заодно на нем и зимний камуфляж продемонстрируете :)

=PUH=Vanya
07.02.2012, 16:27
BlackSix Александр, а может патч выйти не в пятницу, а в любой другой день недели?

RussAn-2
07.02.2012, 16:33
Давно хотел спросить - ГАНКАМЕРА не планируется ли в перспективе? (только не пинайте, знаю что есть запись полета).

Vovan[]
07.02.2012, 16:34
Нам бы базовый парк самолетов успеть сделать.
"Успеть" - т.е. к сроку успеть?
Т.е. срок выхода ВАМ-то назначен?
Просто вы НАМ не хотите его озвучить?

BlackSix
07.02.2012, 17:20
BlackSix, очень бы хотелось увидеть МИГ-3 - может он станет следующим после И-16?:rolleyes: Заодно на нем и зимний камуфляж продемонстрируете :)

Нет, не станет. Зимний камуфляж покажем на немце.

BlackSix Александр, а может патч выйти не в пятницу, а в любой другой день недели?

Может конечно. Просто по пятницам обычно публикуются новости. Выход патча с ним не связан.

Давно хотел спросить - ГАНКАМЕРА не планируется ли в перспективе? (только не пинайте, знаю что есть запись полета).

Возможно, в перспективе. Когда будет решены более насущные задачи.

;1787441']"Успеть" - т.е. к сроку успеть?

Разумеется сроки существуют и обговариваются с издателем (в нашем случае с руководством 1С-СК) в начале разработки.
Публично они оглашаются гораздо позже.

Scavenger
07.02.2012, 17:20
;1787441']"Успеть" - т.е. к сроку успеть?
почему назначен? ты вот в магазин собрался, ты сам собрался колбасы купить или тебе назначили? хоть какой-то внутренний план есть всегда и у разработчиков. контрактные обязательства опять же.

Axel73
07.02.2012, 17:42
Александр, были разговоры (слухи возможно) о государственной поддержке создания БзМ. Осуществляется поддержка или как всегда?

IGO1970
07.02.2012, 18:09
До меня тоже слухи доходили, что будто бы правительство ратует именно за такой движок, где можно оживить карты гугла. Масштаб понятен! И внушительная цифра была озвучена, то ли как премия, то ли как спонсорская помощь разработчикам движка... Так вот, очень желаю, что бы те деньги достались именно нашим разработчикам. Понимаю, попахать ещё надо будь здоров, ну и ни кто не обещал, что будет легко.
PS И чуть не забыл, напомнить Вам, что бы Вы не забыли про патч.:)

N2O
07.02.2012, 18:19
Нет, не станет. Зимний камуфляж покажем на немце.

Очень жаль, но надеюсь МИГ-3 все же будет в "Битве за Москву"? :rolleyes:

Спасибо за Ваши ответы!

BlackSix
07.02.2012, 19:49
Александр, были разговоры (слухи возможно) о государственной поддержке создания БзМ. Осуществляется поддержка или как всегда?

Мне лично ничего неизвестно о такой поддержке нашей работы. Но издатель может это и не афишировать.

Очень жаль, но надеюсь МИГ-3 все же будет в "Битве за Москву"?

В абстрактной БзМ МиГ-3 должен быть. А вот какие самолеты будут в следующем проекте - мы детально расскажем в анонсе, ну и потихоньку они будут показываться по пятницам.

Di@bl0
07.02.2012, 20:16
В абстрактной БзМ МиГ-3 должен быть. А вот какие самолеты будут в следующем проекте - мы детально расскажем в анонсе, ну и потихоньку они будут показываться по пятницам.
Совсем запутали.
Сначала - Битва за Корею, потом Олег показывает БзМ, а теперь - уже и не БзМ...:rtfm:

xpzorg
07.02.2012, 20:40
Хм, война в испании, лето 41го, парад в тушино 1940го?

Di@bl0
07.02.2012, 20:54
Хм, война в испании, лето 41го, парад в тушино 1940го?
так зима же, по временным рамкам - только рубеж 41-42 годов

BlackSix
07.02.2012, 21:07
Совсем запутали.
Сначала - Битва за Корею, потом Олег показывает БзМ, а теперь - уже и не БзМ...:rtfm:

Я уже больше двух месяцев использую термины следующий проект или сиквел. Ни разу ничего не сказал про БзМ.

так зима же, по временным рамкам - только рубеж 41-42 годов

И-16 (который уже был показан) официально сняли с вооружения только в 44-м году, и вроде они еще оставались в авиации ТОФ в 45-м. А зима была и в 42-43, и в 43-44, и, как это не удивительно, даже в 44-45 гг. ))
Простор для фантазии большой)

Sandy1942
07.02.2012, 21:11
В следующем проекте зима планируется. В ближайшее время даже покажем самолет в зимнем камуфляже.

Спасибо. Будем ждать пятницы. :) И надеяться, что зима будет именно в следующем сиквеле, а не в планах на 42-43, 43-44 или 44-45.

Этот пример в разы приятней и уместней, чем видео про которое изначально велся разговор(http://youtu.be/Ye_VY1aV3Zg) Блескна скринах более уместен но, живость самолету он не добавит. С блеском, или без, самолет всеравно выглядит пластмассовым потому, что нет следов эксплуатации. Нет следов от выхлопа, от вытертых подтеков масел и жидкостей, нет следв от пороховых газов(пофиг что кордит применяли) и ног пилотов и механиков. Именно поэтому мес "неживой", а не потому что не блестит. Порылся тут и нашел после чего самоль точно блестеть перестанет(уж после протирки бензином точно). Да и блеска на фотках нет. Кроме блеска сапогов на последней фотографии. На первой мессер в масле из-за проблем с двигателем.

Ну хоть в чём-то мы сходимся. Не знаю, показалось мне или нет, но "обшарпанные" британские самолёты выглядят намного реалистичнее... Bf109 во всяком случае. Я вчера поставил визуальный износ "сто девятого" на 100%, но фактически кроме нагара от выхлопов ничего не изменилось. На плоскостях добавилось чуток потёртостей и всё. Качество текстур у меня стоит самое высокое. У того же "Харрикейна" на передней кромке крыла, на плоскостях в районе крышек оружейных отсеков и на капоте потёртости и сколы краски при надлежащем освещении отчаянно сияют (оголённый дюраль), у "Месса" - нет. Блестят одни заклёпки. Складывается впечатление, что у немца на текстуре (карте) отражения только они и есть, а остальное пространство залито черным.
А на счёт представленных фоток... ;) Axel, ты же понимаешь, что в порядке дискуссии я могу выложить ровно столько же примеров блестящих самолётов. Бесперспективный спор.

Valters
07.02.2012, 22:06
Хотел бы я посмотреть, в какую битву вы вставите Кремль, если это не БзМ. Тень на плетень наводите..
150094

Di@bl0
07.02.2012, 22:12
Я уже больше двух месяцев использую термины следующий проект или сиквел. Ни разу ничего не сказал про БзМ.

Я имел ввиду презентацию на Игромире 2010

И-16 (который уже был показан) официально сняли с вооружения только в 44-м году, и вроде они еще оставались в авиации ТОФ в 45-м. А зима была и в 42-43, и в 43-44, и, как это не удивительно, даже в 44-45 гг. ))
Простор для фантазии большой)
Ну просто мне кажется этот период наиболее вероятным - типов самолётов сравнительно немного было.

BlackSix
07.02.2012, 22:39
Хотел бы я посмотреть, в какую битву вы вставите Кремль, если это не БзМ. Тень на плетень наводите..

Я имел ввиду презентацию на Игромире 2010

Со временем все поймете)

Di@bl0
07.02.2012, 23:36
Со временем все поймете)
Ну с Бз(следующий ТВД) всё более-менее ясно, а как там с Кореей? Можете что-то сказать или это пока тайна?

Axel73
07.02.2012, 23:47
Про Корею и намекали.

--- Добавлено ---

Ну хоть в чём-то мы сходимся. Не знаю, показалось мне или нет, но "обшарпанные" британские самолёты выглядят намного реалистичнее... Bf109 во всяком случае. Я вчера поставил визуальный износ "сто девятого" на 100%, но фактически кроме нагара от выхлопов ничего не изменилось. На плоскостях добавилось чуток потёртостей и всё. Качество текстур у меня стоит самое высокое. У того же "Харрикейна" на передней кромке крыла, на плоскостях в районе крышек оружейных отсеков и на капоте потёртости и сколы краски при надлежащем освещении отчаянно сияют (оголённый дюраль), у "Месса" - нет. Блестят одни заклёпки. Складывается впечатление, что у немца на текстуре (карте) отражения только они и есть, а остальное пространство залито черным.
.Помнится когда ОМа спросили какой самолет в БоБе самый любимый, то он ответил-Спитфайер. Вот и весь расклад с убогостью "худого":).
пысы. Причем мне непонятно зачем "нагар" в ползунок износа воткнули. Копоть от патрубков должна быть всегда, по определению:mdaa:, это как щетина у мужика:ok:.

tridecon
07.02.2012, 23:56
Да вообще со шкурками полная лажа. Чё то там наизменяли не в лучшую сторону. Как говорится: Хотели как лучше, а не получилось.:)

=PUH=Vanya
07.02.2012, 23:56
Вот и весь расклад с убогостью "худого":).
ага.. Убогий. Тото на ATAG'е все на нём тока и летают.. :-) Я за вылет по три красные шкурки приношу без проблем, причём собираю их в любом месте, что у красного филда, что на 4-х км.

Axel73
08.02.2012, 00:01
Я про визуализацию шкуры оного.

BlackSix
08.02.2012, 00:02
Ну с Бз(следующий ТВД) всё более-менее ясно, а как там с Кореей? Можете что-то сказать или это пока тайна?

Заморожен и пока без перспектив.

Sandy1942
08.02.2012, 00:25
Помнится когда ОМа спросили какой самолет в БоБе самый любимый, то он ответил-Спитфайер. Вот и весь расклад с убогостью "худого".
Вря-яд ли до такой уж степени. "Хурь" по-моему тоже очень достойно сделан. 3D модель "худого" великолепна (как и все остальные в игре), но настораживает его, так сказать, внешнее оформление. Царапин-сколов краски почти нет, а те, что есть, не отсвечивают совершенно! Жёлтый капот идеально гладкий, опять-таки без повреждений (в Иле он был заметно "покоцанный"), как надетый на нос нарядный пластмассовый колпачок. В общем "макияж" Bf109 хорошо бы поправить, и если текстуры можно нарисовать самому, то карты normal и specular недоступны без открытой архитектуры модели. А это уже к вопросу об SDK. Остаётся уповать на МГ.

Причем мне непонятно зачем "нагар" в ползунок износа воткнули. Копоть от патрубков должна быть всегда, по определению, это как щетина у мужика.
Эт точно.

DIMM DDR
08.02.2012, 03:10
Беременным, слабонервным, а также ярым фанатам/защитникам БзБ и тем, кому просто не нравлюсь я - нижеследующий текст не читать!
PEGI 99+

Насчет Мессера: я бы хотел, чтобы сейчас на эту тему отписались те, кто в свое время со мной спорил и кричал "забаньте тролля", когда я в свою очередь говорил об "идеальности" этого самого Мессера, подразумевая, что он неживой, непроработанный, непрорисованный - и вообще по качеству реализации не идет ни в какое сравнение ни с Хурем, ни со Спитом, ни, тем более, со Штукой. Ну, где вы? Довольны вы тем, что получили в итоге? Черт возьми, я же говорил! Но нет пророка в своем отечестве! И особенно глупо звучали слова, что якобы это ещё WIP, мол в релизе все изменят/доработают. Ага, сейчас. Уже 100 патчей вышло, а воз и ныне там - и не судьба ему сдвинуться с места. Вот и летайте теперь на недоделанном Мессере и завидуйте прорисованным и качественным Спитфаерам...

К чему я это всё говорю? А к тому, что не упустите хотя бы сейчас шанс вовремя подметить недостатки разрабатываемой игры и сообщить о них. Это, повторяю сотый раз, будет самой лучшей помощью с нашей стороны - гораздо лучше, чем покупка трех лицензионок в одни руки. Я посмотрел ещё раз И-16 - хоть убейте, но на данный момент с его повреждениями он смотрится убого. Обрезанные ровно, словно болгаркой, крылья/кили/стабилизаторы - это тоже неправильно. И частные случаи, что тут приводят периодически на фото, это не доказательство и не оправдание, а лишь исключение, подтверждающее правило. И вопрос тут не столько даже в физике и исторической достоверности, сколько в графике - в качестве работы художников, моделеров, текстурщиков и т.д. Сделать рваный и неровный разлом с выглядывающими из-под него поврежденными силовыми конструкциями сложнее, чем разрез болгаркой - я отвечаю за эти слова! И сама тенденция, что опять делают в первую очередь модели самолетов, а не облака/погоду/землю/царапинки на стекле - это опять тот неверный путь, и это ещё аукнется - опять будем потом бороться с анти-эпилепсией, анти-шизофренией, анти-моче-кало-недержанием и т.д.

... какие самолеты будут в следующем проекте - мы детально расскажем в анонсе, ну и потихоньку они будут показываться по пятницам.Не надо самолетов! Мы знаем, что вы можете их сделать (когда захотите). Вся история разработки БзБ (вот те горы скриншотов) были на 99,9% демонстрацией самолетов. Землю, воду, облака, огонь и прочие глобальные вещи стали показывать (и, судя по всему, вообще сколько-нибудь активно делать) только в конце, когда уже всё - надо выходить на релиз. Поэтому, когда будет следующая пятница - покажите новое облако, покажите молнию и дождь! Возьмите Спитфаер и продемонстрируйте, как вы реализовали посадочные и навигационные огни! Мы сами додумаем, как это будет смотреться на Ил-2 или Як-3! Не занимайтесь моделированием Кремля, Мавзолея, Храма Василия Блаженного и т.д. - сделайте зиму, протестируйте её на куске имеющейся у вас карты Британии - чтобы снег в итоге не оказался кислотно-зеленым или ядовито-красным! Сделайте блестящие на солнце пропеллеры - проверьте, чтобы 1 пропеллер не требовал Core i25 и 100500 гигов оперативной памяти. Подумайте, как вы поступите с деревьями, как создадите эти голые, покрытые снегом, ветки! И сделайте, наконец, столкновения с деревьями! Пока самолет пролетает сквозь них, это вообще не симулятор и даже не аркада! Я говорю жестко, но справедливо. Аргумент насчет того, что каждый несет свой чемодан (выполняет свою работу) - это тоже не аргумент. У вас, уважаемые разработчики, явно дисбаланс в силах и средствах - тридешники есть, а программистов нет. И это не просто упущение или мелкий изъян в организации работы, а бомба замедленного действия.

Итак, кто за то, чтобы в следующую пятницу нам показали не самолет, а что-то из глобальных фич - пишите +1! Кто не хочет, чтобы БзМ стал тем же БзБ, только в профиль - пишите +1! Кто желает успехов 1С: МГ - пишите +1!!! Кто в душе понимает, что я прав, но задевает моя манера изложения - извините, не хочу никого обидеть, но хочу быть услышанным.

=PUH=Vanya
08.02.2012, 03:17
DIMM DDR, так какой из плюсадинов писать? :-)

=UD=Super
08.02.2012, 05:37
Беременным, слабонервным, а также ярым фанатам/защитникам БзБ и тем, кому просто не нравлюсь я - нижеследующий текст не читать!
PEGI 99+

Насчет Мессера: я бы хотел, чтобы сейчас на эту тему отписались те, кто в свое время со мной спорил и кричал "забаньте тролля", когда я в свою очередь говорил об "идеальности" этого самого Мессера, подразумевая, что он неживой, непроработанный, непрорисованный - и вообще по качеству реализации не идет ни в какое сравнение ни с Хурем, ни со Спитом, ни, тем более, со Штукой. Ну, где вы? Довольны вы тем, что получили в итоге? Черт возьми, я же говорил! Но нет пророка в своем отечестве! И особенно глупо звучали слова, что якобы это ещё WIP, мол в релизе все изменят/доработают. Ага, сейчас. Уже 100 патчей вышло, а воз и ныне там - и не судьба ему сдвинуться с места. Вот и летайте теперь на недоделанном Мессере и завидуйте прорисованным и качественным Спитфаерам...

К чему я это всё говорю? А к тому, что не упустите хотя бы сейчас шанс вовремя подметить недостатки разрабатываемой игры и сообщить о них. Это, повторяю сотый раз, будет самой лучшей помощью с нашей стороны - гораздо лучше, чем покупка трех лицензионок в одни руки. Я посмотрел ещё раз И-16 - хоть убейте, но на данный момент с его повреждениями он смотрится убого. Обрезанные ровно, словно болгаркой, крылья/кили/стабилизаторы - это тоже неправильно. И частные случаи, что тут приводят периодически на фото, это не доказательство и не оправдание, а лишь исключение, подтверждающее правило. И вопрос тут не столько даже в физике и исторической достоверности, сколько в графике - в качестве работы художников, моделеров, текстурщиков и т.д. Сделать рваный и неровный разлом с выглядывающими из-под него поврежденными силовыми конструкциями сложнее, чем разрез болгаркой - я отвечаю за эти слова! И сама тенденция, что опять делают в первую очередь модели самолетов, а не облака/погоду/землю/царапинки на стекле - это опять тот неверный путь, и это ещё аукнется - опять будем потом бороться с анти-эпилепсией, анти-шизофренией, анти-моче-кало-недержанием и т.д.

Не надо самолетов! Мы знаем, что вы можете их сделать (когда захотите). Вся история разработки БзБ (вот те горы скриншотов) были на 99,9% демонстрацией самолетов. Землю, воду, облака, огонь и прочие глобальные вещи стали показывать (и, судя по всему, вообще сколько-нибудь активно делать) только в конце, когда уже всё - надо выходить на релиз. Поэтому, когда будет следующая пятница - покажите новое облако, покажите молнию и дождь! Возьмите Спитфаер и продемонстрируйте, как вы реализовали посадочные и навигационные огни! Мы сами додумаем, как это будет смотреться на Ил-2 или Як-3! Не занимайтесь моделированием Кремля, Мавзолея, Храма Василия Блаженного и т.д. - сделайте зиму, протестируйте её на куске имеющейся у вас карты Британии - чтобы снег в итоге не оказался кислотно-зеленым или ядовито-красным! Сделайте блестящие на солнце пропеллеры - проверьте, чтобы 1 пропеллер не требовал Core i25 и 100500 гигов оперативной памяти. Подумайте, как вы поступите с деревьями, как создадите эти голые, покрытые снегом, ветки! И сделайте, наконец, столкновения с деревьями! Пока самолет пролетает сквозь них, это вообще не симулятор и даже не аркада! Я говорю жестко, но справедливо. Аргумент насчет того, что каждый несет свой чемодан (выполняет свою работу) - это тоже не аргумент. У вас, уважаемые разработчики, явно дисбаланс в силах и средствах - тридешники есть, а программистов нет. И это не просто упущение или мелкий изъян в организации работы, а бомба замедленного действия.

Итак, кто за то, чтобы в следующую пятницу нам показали не самолет, а что-то из глобальных фич - пишите +1! Кто не хочет, чтобы БзМ стал тем же БзБ, только в профиль - пишите +1! Кто желает успехов 1С: МГ - пишите +1!!! Кто в душе понимает, что я прав, но задевает моя манера изложения - извините, не хочу никого обидеть, но хочу быть услышанным.

+1 Как ни крути, а ведь он прав. Жестко, но правдиво. Поддерживаю.

Kaen
08.02.2012, 06:05
DIMM DDR
Совершенно верно описал ситуацию.
+1

Nikolay-D
08.02.2012, 06:11
Можно хотябы 50/50? 50% - самолеты, 50 - антураж.

Andric
08.02.2012, 07:31
Понятно, что название было может и рабочее, но вот там плакатик был:
http://igromir.softclub.ru/app_image/upload/gallery/f2b98de5e8/IMG_0103.jpg
Пока точного названия никто не знает, как и не знали в свое время про "Битва за Британию" (вспомни, было ШВ/SoW), а называть как то надо.

Слова не мальчика, но мужа...

Плюсить не надо - за флуд накажу, щас всю тему засрете плюсиками. DIMM DDR создай голосовалку если хочешь.

Harh
08.02.2012, 08:21
Про Корею и намекали.

Тут где-то слух проходил про то, что дядя Вова ушел пасти баранов... Бывших, хоть и летающих :jokingly:

Насчет Мессера: я бы хотел, чтобы сейчас на эту тему отписались те, кто в свое время со мной спорил и кричал "забаньте тролля", когда я в свою очередь говорил об "идеальности" этого самого Мессера, подразумевая, что он неживой, непроработанный, непрорисованный - и вообще по качеству реализации не идет ни в какое сравнение ни с Хурем, ни со Спитом, ни, тем более, со Штукой.

Однозначно. Стандартный материал 109 выглядит убого. ИМХО Харрикейн образцово выглядит, отлично же смотрится 110. Но 109 - "пластик пластилиновый", пусть и прорисованный, как надо. Материалы должны выглядеть соответственно модели, иначе будет тот самый самый медленный верблюд из каравана.

Черт возьми, я же говорил!

Глас вопиющего в пустыне :) Я в 2007 году в одной тему в разделе матчасти тоже говорил, только "потому что так заведено" в ранжировании выше, чем "я же говорил!".

Я посмотрел ещё раз И-16 - хоть убейте, но на данный момент с его повреждениями он смотрится убого.

И частные случаи, что тут приводят периодически на фото, это не доказательство и не оправдание, а лишь исключение, подтверждающее правило. И вопрос тут не столько даже в физике и исторической достоверности, сколько в графике - в качестве работы художников, моделеров, текстурщиков и т.д. Сделать рваный и неровный разлом с выглядывающими из-под него поврежденными силовыми конструкциями сложнее, чем разрез болгаркой - я отвечаю за эти слова!

И сама тенденция, что опять делают в первую очередь модели самолетов, а не облака/погоду/землю/царапинки на стекле - это опять тот неверный путь, и это ещё аукнется

Три раза Ку.

=Andrey=
08.02.2012, 09:41
Про Корею:

"История нашей компании началась в 2004 году с предложения Владимиру Кочмарскому собрать группу художников 3Д графики для работы над проектом Pacific Fighters для серии Ил-2 Штурмовик. Первый опыт сотрудничества оказался вполне удачным, и за ним последовала серия дополнений к игре "Ил-2: Забытые сражения", модели и карты для которых создавались преимущественно нашей командой.

В 2007 году команда обновилась и готовилась начать работу над новым проектом, посвященным Корейской войне, но этой игре не суждено было дойти до пользователей по независящим от нас причинам. И мы переключились на работу над проектом "Битва за Британию" от компании 1C: Maddox Games. Это работа принесла вполне ощутимые плоды: в виртуальном небе над Ла- Маншем сражаются 8 типов самолетов, созданных нашей командой. Сотрудничество с 1С:Maddox Games продолжается и теперь, а наши модели для их нового симулятора вызывают порой бурные обсуждения на форумах фансайтов.

Sanni34
08.02.2012, 09:52
PEGI 99+

Не надо самолетов! Мы знаем, что вы можете их сделать (когда захотите). Вся история разработки БзБ (вот те горы скриншотов) были на 99,9% демонстрацией самолетов. Землю, воду, облака, огонь и прочие глобальные вещи стали показывать (и, судя по всему, вообще сколько-нибудь активно делать) только в конце, когда уже всё - надо выходить на релиз. Поэтому, когда будет следующая пятница - покажите новое облако, покажите молнию и дождь! Возьмите Спитфаер и продемонстрируйте, как вы реализовали посадочные и навигационные огни! Мы сами додумаем, как это будет смотреться на Ил-2 или Як-3! Не занимайтесь моделированием Кремля, Мавзолея, Храма Василия Блаженного и т.д. - сделайте зиму, протестируйте её на куске имеющейся у вас карты Британии - чтобы снег в итоге не оказался кислотно-зеленым или ядовито-красным! Сделайте блестящие на солнце пропеллеры - проверьте, чтобы 1 пропеллер не требовал Core i25 и 100500 гигов оперативной памяти. Подумайте, как вы поступите с деревьями, как создадите эти голые, покрытые снегом, ветки! И сделайте, наконец, столкновения с деревьями! Пока самолет пролетает сквозь них, это вообще не симулятор и даже не аркада! Я говорю жестко, но справедливо. Аргумент насчет того, что каждый несет свой чемодан (выполняет свою работу) - это тоже не аргумент. У вас, уважаемые разработчики, явно дисбаланс в силах и средствах - тридешники есть, а программистов нет. И это не просто упущение или мелкий изъян в организации работы, а бомба замедленного действия.

Итак, кто за то, чтобы в следующую пятницу нам показали не самолет, а что-то из глобальных фич - пишите +1! Кто не хочет, чтобы БзМ стал тем же БзБ, только в профиль - пишите +1! Кто желает успехов 1С: МГ - пишите +1!!! Кто в душе понимает, что я прав, но задевает моя манера изложения - извините, не хочу никого обидеть, но хочу быть услышанным. +1 Симулятор, это не только самолет.

luthier
08.02.2012, 10:17
PEGI 99+

Извините ребята. Сентимент я понимаю, но выполнить не могу. Не буду выкладывать не зиму, ни осень, ни облака, ничего, что уже не полностью готово.

Вы отлично знаете, что наша коммюнити в принципе не понимает концепции WIP. Ну, выложу я скриншоту тестовой зимы. Зима есть, только деревья например на ней еще осенние. Тот факт, что она есть, пролетит через коллективный мозг сухого и исчезнет. А вот деревья не того цвета вы будете обсуждать сорок восемь страниц.

Для коммюнити, для который стакан ВСЕГДА наполовину пуст, показывать что-то недоделанное - себе дороже. Показом новых облаков мы добъемся только кучи новой критики, и она, в данном случае, будет совершенно бессмысленна. Мы и сами знаем, что они не готовы. Мы сами отлично знаем, что зимой должны быть зимние деревья. И так далее.

Так что, крик души вашей мы услышали - но, наученные горьким опытом, никак мы на него не ответим. Извините.

Fagot)
08.02.2012, 10:37
Зима есть, только деревья например на ней еще осенние.

В преддверии зимы земля простыла,
Скрипят озябшие ночные сны.
И не вернуть той красоты, что было,
Нагой природы времена скучны.

Вороны каркают, сбиваясь в стаи,
Земной не видно глади с высоты.
Дни светлые немного подустали
От набежавшей разом темноты.

Задумчивые вековые тучи
Накрыли палантином млечный путь.
Замёрзли человеческие души
И закипела непомерно грусть.

Это же готовая поздняя осень, земля уже под снегом, а деревья ещё нет:secret:

alexmdv
08.02.2012, 10:37
Народ переживает за симулятор, поэтому и пишет кто во что горазд.
Ждем чудодейственного патча :)

Harh
08.02.2012, 10:46
Извините ребята. Сентимент я понимаю, но выполнить не могу. Не буду выкладывать не зиму, ни осень, ни облака, ничего, что уже не полностью готово.

Илья, тут дело далеко не в "покажите нам, а то будем на слабо брать". Дело в гораздо более серьезном. ДИММ говорит о том, что в БзМ (или что бы там ни было) опять будут те же грабли, что и в БоБе и хочет, чтобы именно этого не случилось. По мне, так суть в том, что оно все равно случится, тут уже вряд ли можно что-то переделать, но его дело небольшое - он это может увидеть и попросить, чтобы так не сделали. Так-то хоть до самого релиза ничего из перечисленного им не показывайте, главное, чтобы оно вообще было... Но я здесь немного пессимистично смотрю: когда лодка движется к водопаду на всей скорости, на это можно только смотреть. Утрирую, конечно, но общий смысл в этом.

ZetZorro
08.02.2012, 12:22

Уже или ещё?

ValeryK
08.02.2012, 12:23

Вы отлично знаете, что наша коммюнити в принципе не понимает концепции WIP. Ну, выложу я скриншоту тестовой зимы. Зима есть, только деревья например на ней еще осенние. Тот факт, что она есть, пролетит через коллективный мозг сухого и исчезнет. А вот деревья не того цвета вы будете обсуждать сорок восемь страниц.

Для коммюнити, для который стакан ВСЕГДА наполовину пуст, показывать что-то недоделанное - себе дороже. Показом новых облаков мы добъемся только кучи новой критики, и она, в данном случае, будет совершенно бессмысленна. Мы и сами знаем, что они не готовы. Мы сами отлично знаем, что зимой должны быть зимние деревья. И так далее.

Так что, крик души вашей мы услышали - но, наученные горьким опытом, никак мы на него не ответим. Извините.

Илья.
Судя по Вашим высказываниям, кроме моделей самолетов (которые вызывают справедливые нарекания) у вас ничего не находится в предрелизном состоянии. Если я правильно понимаю сиквел планируется выпустить по осени. Не кажется Вам, что оставшегося времени может не хватить, и у Вас появится БоБ-2.
Наверное не надо так настраивать пользователей, которые дали Вам гигантский кредит доверия и до сих пор поддерживают Вас, хотя с Вашей стороны НИКАКОЙ положительной конкретики не звучит (кроме цифр fps на новом граф. движке). Может все-таки надо повернуться к пользователям и вести с ними диалог в положительном ключе. Вы все таки работаете не для себя, а для пользователей, и насколько они смогут оценить Вашу работу, настолько она продлится дальше.

P.S. Диалог из детского сада: Покажи, что нарисовал. Не буду - ты смеяться надо мной будешь...

miky
08.02.2012, 12:27
Илья.
Если я правильно понимаю сиквел планируется выпустить по осени.
2012? Я что-то пропустил?

RBflight
08.02.2012, 12:29
DIMM, исправляешься. Все по делу сказано. Солидарен в целом.
Илья, многие вещи из обещаных, которые были показаны, или о которых была речь, в БоБе присутствуют, но на каждую "фишку" у вас есть "антифишка", простым языком возможность заложена, а реализация весьма посредственная или откровенно халтурная. Поэтому впечатления от таких новшеств повергает в уныние или откровенное раздражение. SDK поможет, я уверен.

Это же готовая поздняя осень, земля уже под снегом, а деревья ещё нет:secret:

http://www.youtube.com/watch?v=T1y4vzUCcb8
Отличный пример настоящей русской зимы с высоты, да еще и Миг-3 )
ЗЫ Честно говоря бросилась в глаза очень большая схожесть с зимней поверхностью в КХ.

BlackSix
08.02.2012, 12:42
Уже или ещё?
"что еще не полностью готово."

Если я правильно понимаю сиквел планируется выпустить по осени. Не кажется Вам, что оставшегося времени может не хватить, и у Вас появится БоБ-2.

2012? Я что-то пропустил?

Я кажется тоже)

P.S. Диалог из детского сада: Покажи, что нарисовал. Не буду - ты смеяться надо мной будешь... и логичное продолжение "... вот дорисую - тогда покажу!"

arslan
08.02.2012, 12:44
Отчасти мы сами виноваты в таком отношении. Разработчики выложат скриншоты, а вирпилы разведут дискуссии в негативе на десятки страниц. А после выхода еще и напоминают, что показывали не совсем то и не совсем так... Дружелюбнее надо быть...

Harh
08.02.2012, 12:50
Предупреждаю, жуткий троллинг.

Илья, я, что называется, пишу прямым текстом, хоть так и не принято. Раз в год могу себе это позволить.

У меня после релиза БоБа создалось одно странное, но стойкое впечатление от всей разработки БоБа: будто изначально каждый взял на себя большой кусок работы - кто моделирование ФМ, кто систем самолета с их повреждениями, кто звук, кто атмосферу с восходящими потоками - в общем, каждый взял этот свой чемодан и унес к себе в комнату, которую после этого то ли опечатали, то ли работающий выходил только за пиццой, супом и затем, чтобы принести к себе в рабочую комнату и там сесть ваять свою индивидуальную нетленку. Их при этом мало интересовало, насколько это все равльно будет применимо, зато им оно нравилось. В результате, когда через несколько лет по звонку разработчики вышли из своих комнат и принесли все на один общий стол, выяснилось, что все это делалось отдельно друг от друга и теперь состыковать все в единое превращается в реальную проблему, т.к. каждый делал для себя, а не для проекта.

В результате в БоБе проработанные топливопроводы самолетов, не удивлюсь, если со всей трассировкой, кранами и прочим, что я даже себе не представляю и если кто закопается плотно в код этого всего, будет очень удивляться и восхищенно цокать языком. Только это ни один нормальный человек в реальности не увидит и не оценит, зато "ввести в эксплуатацию" новый самолет становится жутким гемором и многомесячной разработкой.

Я к этому еще более страшную крамолу скажу: если бы вместо проработки систем, их бы оставили как в Иле, но разработали систему динамического разрушения самолета (пусть большей частью это было бы титанической работой дизайнеров, а не программистов... повторяю, дизайнеров, а не программистов... именно затем, чтобы это работало на современной машине без тормозов, а не компьютер занимался честным расчетом сопромата до самого 2016 года), радостные визги и хлопанье в ладоши от стрельбы из пушек 109Е4 были бы слышны до сегодняшнего дня. И большинству было бы глубоко пофиг на неабсолютную честность всего этого. На самом деле я тут прихожу постепенно к одному своеобразному выводу, что большой процент людей к 35 годам уже не может вспомнить, что такое синус. Им настоящий, а не "эмулированный" сопромат до лампочки, несмотря на то, что думают они совсем по-другому.

Максим Прут занимался своими восходящими потоками и атмосферой и теперь покажите мне человека, который это в игре вообще увидел.

Рудольф Гейдер выступал на конференциях (ЕМНИП), тоже ваял свою нетленку, но на выходе от него в игре по большому счету была только бинауральная запись кабин мало относящихся к делу самолетов, которая вся целиком улетела в результате в трубу и никто про нее особо и не вспоминает. На месте звука была большая буква "альфа", прибитая наспех гвоздями. В результате после переработки новым программистом звука в игре сплошной "позорный Ютюб"... никто не заметил, что жалобы на звук, несмотря ни на что, почти пропали? И это при том, что пока еще слышно, что звук не доделан.

На ландшафте ездили машины, валялись кони и паслись овцы... В релизе выяснилось, что на ландшафте конь все-таки не валялся, а машинок нет по причине нехватки мегагерцев и памяти... и это притом, что это все еще в Локоне ездило вовсю. И ведь это все реализуемо, но этим толком так никто и не занимался. Можно сделать на ландшафте 1000 машинок, только 990 из них придется отключить подвеску, чтобы не тормозили, и придется дорабатывать групповое поведение, чтобы они не сталкивались. По-факту машинок нет и неизвестно. "Скалы Дувра" на границах Англии и Франции выглядят затычкой. У них даже материалы не настроены. "Горы" онлайновой карты Острова я вообще отнесу в категорию "no comments".

Про геймплей одиночной кампании даже не упоминаю.

Я немного перефразировал тут на свой лад то, что сказал DIMM DDR выше, просто, чтобы не было разночтений, про что была речь - про то, что скриншоты не те показывают или что вообще творится в разработке. Еще одну вещь скажу: сейчас делают World of Warplanes. Я мало в курсе разработки, так что даже поначалу перепутал их с World of Planes... Мне простительно, т.к. я ими не почти не интересовался. Но одну вещь знаю. Ее делают ребята, которые сделали World of Tanks. Если во времена Ила у него никакой конкуренции не было (ну не про Wings of Victory же вспоминать), то это может оказаться как раз именно ею. Знаю, "это же жалкая аркадка". И большинство именно так и скажет. Но если у них получится все сделать нормально, то народ постепенно начнет перетекать туда, забывая то, что писал здесь. Просто потому что так заведено. И мне бы правда не хотелось бы, чтобы я однажды прочитал объявление вида того, что было на сайте 3DRealms.

По тому же, что пишется здесь самими разработчиками или Александром я вижу, что перспектива практически та же самая - "хорошо бы самолеты к релизу доделать". Но будем надеяться на лучшее.

Valters
08.02.2012, 13:15
А про патч никто что то уже и не вспоминает... Привыкли что ли, после посадки перетыкиваться?

AIRgun
08.02.2012, 17:51

Жестко, но справедливо. В последние время многие уже выражают открытое неуважение к разработчикам, и все чаще уже не дочитываешь свежие посты за день, а просто выходишь.
Так действительно перейдем на игрушечный мир самолетиков - печалька.

MAHNO
08.02.2012, 18:17
На..ть на скриншоты и на информацию про сиквелы.Дайте патч с нормальным фпс-ом.
P.s.Хочу летать с высоким лесом.

=YeS=Cherny75
08.02.2012, 18:20
Отчасти мы сами виноваты в таком отношении. Разработчики выложат скриншоты, а вирпилы разведут дискуссии в негативе на десятки страниц. А после выхода еще и напоминают, что показывали не совсем то и не совсем так... Дружелюбнее надо быть...

Не понятно другое, какое влияние может оказывать негатив хоть какого форума на работу хоть какой команды.
Неужто степень интернетовской болтовни и негатива влияет на производительность труда и чьи-то зарплаты? Почему-то не верится.

Ну, а дружелюбность предполагает отношения больше друзей, а не покупателя и продавца.
Или что-то уже изменилось?

-LT-
08.02.2012, 18:30
PEGI 99+

Поддерживаю всё выше написанное.

--- Добавлено ---

Илья.
Судя по Вашим высказываниям, кроме моделей самолетов (которые вызывают справедливые нарекания) у вас ничего не находится в предрелизном состоянии. Если я правильно понимаю сиквел планируется выпустить по осени. Не кажется Вам, что оставшегося времени может не хватить, и у Вас появится БоБ-2.
Наверное не надо так настраивать пользователей, которые дали Вам гигантский кредит доверия и до сих пор поддерживают Вас, хотя с Вашей стороны НИКАКОЙ положительной конкретики не звучит (кроме цифр fps на новом граф. движке). Может все-таки надо повернуться к пользователям и вести с ними диалог в положительном ключе. Вы все таки работаете не для себя, а для пользователей, и насколько они смогут оценить Вашу работу, настолько она продлится дальше.

P.S. Диалог из детского сада: Покажи, что нарисовал. Не буду - ты смеяться надо мной будешь...

Хорошо сказал, судя по тому как они правят по сей день Фм и Дм в БзБ, с ужасом понимаю что будет в следующем даже боюсь назвать его чем либо.....

Rasim
08.02.2012, 18:30
Илья.
А что, уже релиз на носу? Насколько я знаю еще даже анонса небыло и разработчики недавно начали переключаться на следующий проект. Я думаю раньше 13-го года ждать не стоит.

BELKA_
08.02.2012, 18:44

....)))
Ну а если серьезно ... срочно нужен патч! .. потому как Битва за Нью-Йорк (шоб не спорить за что битва) ... еще не скоро, а летать нормально хочется сейчас.

Di@bl0
08.02.2012, 18:52
На..ть на скриншоты и на информацию про сиквелы.Дайте патч с нормальным фпс-ом.
Про ИМХО не забывай. Мне интересно и то и другое. Патч дадут как только готовый будет, или как с релизом БзБ? "Дайте побыстрее уже, хоть что-нибудь!" Дали - как результат все недовольны сыростью продукта. Если разработчики его не выкладывают, значит там есть ещё над чем работать.

MAHNO
08.02.2012, 19:02
Про ИМХО не забывай. Мне интересно и то и другое. Патч дадут как только готовый будет, или как с релизом БзБ? "Дайте побыстрее уже, хоть что-нибудь!" Дали - как результат все недовольны сыростью продукта. Если разработчики его не выкладывают, значит там есть ещё над чем работать.
ИМХО.

ZetZorro
08.02.2012, 19:14
Ну так кому интересно "что-то там", пусть ждет анонса и соответствующей темы. Я здесь негодую по поводу флейма, уже как двух месячного (или больше), по поводу чего-то там.
И буду дальше, покуда в теме про БзБ будут появляться новости и картинки про что-то там. Или эти вопросы-ответы: будет ли, планируется ли и ответы как-бы, наверное, может быть. Кому нибудь нужна эта вода? Я к примеру на этих вопросах-ответах летать не умею. Нечего сказать - ничего не пиши и срача не будет. Напиши, когда патч выйдет.
Разумеется ИМХО.

igorKiM
08.02.2012, 19:16
Ну да, а после патча уже работать в Бобе будет не над чем, ну все исправили и переделали.

Wotan
08.02.2012, 19:51
Предупреждаю, жуткий троллинг.

Илья, я, что называется, пишу прямым текстом, хоть так и не принято. Раз в год могу себе это позволить.

У меня после релиза БоБа создалось одно странное, но стойкое впечатление от всей разработки БоБа: будто изначально каждый взял на себя большой кусок работы - кто моделирование ФМ, кто систем самолета с их повреждениями, кто звук, кто атмосферу с восходящими потоками - в общем, каждый взял этот свой чемодан и унес к себе в комнату, которую после этого то ли опечатали, то ли работающий выходил только за пиццой, супом и затем, чтобы принести к себе в рабочую комнату и там сесть ваять свою индивидуальную нетленку. Их при этом мало интересовало, насколько это все равльно будет применимо, зато им оно нравилось. В результате, когда через несколько лет по звонку разработчики вышли из своих комнат и принесли все на один общий стол, выяснилось, что все это делалось отдельно друг от друга и теперь состыковать все в единое превращается в реальную проблему, т.к. каждый делал для себя, а не для проекта.

Ты не одинок в своих странных, но стойких впечатлениях. Мне с самого начала виделось точно также, поэтому я тогда и запостил:

http://www.youtube.com/watch?v=2wxL3DYen5g

IGO1970
08.02.2012, 19:53
Ну да, а после патча уже работать в Бобе будет не над чем, ну все исправили и переделали.
Страшно подумать, когда выйдет такой патч, если мы сейчас, именно этот патч ждём. Нам для начала, хотя-бы скромно получить починку падающего лаунчера, ну и ФПС приподнять малость. Однако, заждались уж.:(

Di@bl0
08.02.2012, 20:04
Я имел ввиду в рамках этого патча. Видеоигры - это такая штука, там всегда есть что исправить и добавить

MAHNO
08.02.2012, 21:02
Не хотелось бы и такого патча: старая графика 74 фпс 150120,новая 134фпс 150121.

=FPS=BK
08.02.2012, 21:05
столько времени прошло после последнего патча
неужели настолько плох нынешний графический движок, что так трудно убрать тормоза, когда враг в прицеле
3 месяца не летал
сменил видеокарту, а воз и ныне там
как были тормоза так и остались
просто плевок со стороны разработчиков на своих потребителей
убрал джойстик на полку...

Maler
08.02.2012, 21:11
Интересно остались ещё люди кто ещё не кинул какашку в этой теме?:D
Бедные разрабы... Держитесь!:)

Axel73
08.02.2012, 21:18
Бедные разрабы... Держитесь!:)Да не в какашках дело. Для полного счастья людям, на данный момент, надо стабильный и приемлепый фпс и стабильный лаунчер. Если это будет достигнуто то народ летать уйдет и не будет ерундой на форуме страдать.

MAHNO
08.02.2012, 21:20
Походу все "отбомбились".

=elf=
08.02.2012, 21:26
Походу все "отбомбились".

Я ястреб, бомбить не умею.

Di@bl0
08.02.2012, 21:28
Да не переживайте вы, будет патч, на все своё время.

Agent_Archer
08.02.2012, 21:58
Ты не одинок в своих странных, но стойких впечатлениях. Мне с самого начала виделось точно также, поэтому я тогда и запостил:

http://www.youtube.com/watch?v=2wxL3DYen5g
Слов нет - просто в яблочко. По-другому не скажешь.

WeReLex
08.02.2012, 22:48

Я еще не кидался какашками... Запишите меня в красную книгу!..)))