PDA

Просмотр полной версии : Пятница, 10 февраля 2012. Новые скриншоты и видео

Страницы : [1] 2

BlackSix
10.02.2012, 15:12
Дорогие друзья!

Сегодня у нас небольшой, но весьма разноплановый апдейт.

Во-первых, мы, выкладываем давно обещанные темплейты всех самолетов из БзБ, которые помогут вам в создании своих собственных камуфляжей.
Скачать их вы можете по следующим ссылкам:

Прямая закачка (http://www.il2develop.ru/files/data/Skins_CoD.zip)
Зеркало (http://files.mail.ru/I9VO1R) (нажмите кнопку "Обычное скачивание")

Во-вторых, демонстрируем вам новую модификацию немецкого бомбардировщика Ju-88A-4 в зимнем камуфляже, очень активно применявшегося на Восточном фронте.

В-третьих, у нас готовы к показу тестовые скриншоты русской деревни.

И, в-четвертых, сюрприз. Даже можно сказать, что это только первая часть сюрприза – управляемые зенитные установки. Смотрим видео:

http://www.youtube.com/watch?v=QArJnYGoO9A

На всякий случай хотим напомнить, что это пока предварительная, тестовая версия.

Оставайтесь на связи и до следующей пятницы!

150224 150225 150226 150227 150228

=Vasilich=
10.02.2012, 15:16
Спасибо!!! :bravo:

Maler
10.02.2012, 15:16
Эмейзин!:D
Шикарный апдейт, спасибо!

=PUH=Vanya
10.02.2012, 15:32
класс!!!! Деревня как родная!! :-) Молодцом парни! И желтизну убрали с дальних планов ландшафта!

edward007
10.02.2012, 15:33
Честно говоря мне деревня больше всего в апдейте понравилась. Представил, как буду лететь и сверху ириентироваться по карте - так, деревушка, устье реки поле. Очень натурально выглядит.

V@s'OK
10.02.2012, 15:33
Прэлэстно! Прэлэстно! :bravo:

SAS_47
10.02.2012, 15:34
Я дико извиняюсь, но русская изба обычно на Три окна.150229

Scavenger
10.02.2012, 15:34
Айййеее!! Пострелям вулчеров!!!

podvoxx
10.02.2012, 15:37
Ох как неожиданно, темплейты! :) :beer:
И зенитки... Спасибо, действительно хорошие новости :thx:

Если управляются зенитки, то и техника будет управляемой))

alexmdv
10.02.2012, 15:40
Все хорошо: и темплейты, и новости разработки, и зенитки стреляющие.
Но летать то толком невозможно. Вот в чем беда.

edward007
10.02.2012, 15:41
Ох как неожиданно, темплейты! :) :beer:
И зенитки... Спасибо, действительно хорошие новости :thx:

Если управляются зенитки, то и техника будет управляемой))

Последние кадры видео как бы нам на это намекают

RBflight
10.02.2012, 15:41
Спасибо, Александр.
Посмею заметить что салатовый жизнерадостный цвет листвы не соответствует картинке/времени года/пожухлой траве. Но это так, на всякий случай... Если сделать цвет листвы чуть более "осенним" получится ArmA или даже Сталкер )

BELKA_
10.02.2012, 15:43
Спасибо за апдейт!
... отдельное спасибо за управляемые зенитки!

=YeS=OTTO
10.02.2012, 15:44
Айййеее!! Пострелям вулчеров!!!
Теперь приятнее будет выносить зены :D

=PUH=Vanya
10.02.2012, 15:46
теперь пропустил хурятину в атаке на 110-й в прикрышке - в штрафбат на дежурство на зенах отрабатывать.. :-) Вообще конечно, если бежать некуда, то это жуть.. Когда на тебя 7 тонн страшной смерти летит и стреляет из всех стволов.. Надо сделать команду полундра и чтобы можно было руки в ноги.. :-) "А иначе хана.. от тиранозавра не убежишь.." ("Парк юрского периода")
Кстати, не всегда 3 окна у деревенских домов, бывает и два

http://dalintourist.ru/apps/dalintourist/add_files/derevnja_1_0792573d7644e3217d392c4d8fa86995.jpg

http://casa-madera.ru/uploads/posts/2008-07/1216199879_old.jpg

но в основном три да.

Kros
10.02.2012, 15:47
Спасибо за новости.
А зенитка будет просто управляться мышью, без наворотов как турели на самолетах? Вот тогда любители стрелялок оторвутся ::uh-e:.
И со 110 как-то странно, в упор 40мм скушал и дальше полетел.

Scavenger
10.02.2012, 15:49
Теперь приятнее будет выносить зены :D

я бы сказал так - теперь ПРИДЕТСЯ выносить зены.

--- Добавлено ---

Спасибо за новости.
А зенитка будет просто управляться мышью, без наворотов как турели на самолетах? Вот тогда любители стрелялок оторвутся ::uh-e:.

надо будет продумывать бан за стрельбу по своим.

Kros
10.02.2012, 15:51
я бы сказал так - теперь ПРИДЕТСЯ выносить зены.[COLOR="Silver"]

надо будет продумывать бан за стрельбу по своим.

Не я в том плане что рука у людей на шутерах набита, если зена управляет мышью как в ролике просто и легко то хедшоты будут вешать :)

WeePeR
10.02.2012, 15:56
Шикарно! Я счастлив!!!!!!!

Bionic
10.02.2012, 15:58
Спасибо за новости. Но есть вопрос. Почему вы называете те картинки которые в архиве - "темплейты", и почему они жуткого качества, и почему на них нанесены изначально опознавательные знаки с цифрами, и почему на них цвета взяты с потолка, и почему некоторые нарисованы в фотошопе, а некоторые (такое впечатление) в пейнте? И спасибо :)

Vaal
10.02.2012, 15:58
Шикарно! Я счастлив!!!!!!!
+1 даешь управляемые танчики! и чтобы можно было с ппш побегать!

xpzorg
10.02.2012, 15:59
Печально, выходит наша 100летняя изба в 4 окна не русская вовсе и напротив в 2 окна-не русская, и справа в пять окон тоже:(

BlackSix
Я дико извиняюсь, но русская изба обычно на Три окна.

Текстуры на избах рисовались тоже не по памяти, а по фотографиям. Накидайте сюда фоток 3-х оконных изб 30-х годов - моделлеры примут к сведению, если такие объекты еще не сделаны.

Спасибо, Александр.
Посмею заметить что салатовый жизнерадостный цвет листвы не соответствует картинке/времени года/пожухлой траве. Но это так, на всякий случай... Если сделать цвет листвы чуть более "осенним" получится ArmA или даже Сталкер )

Специально написали, что это тестовая версия. Ничего окончательного.

Спасибо за новости.
А зенитка будет просто управляться мышью, без наворотов как турели на самолетах?

В процессе решения.

Tokar55
О да да! ВОТ ОНА! Игра моей мечты!
Спасибо спасибо разрабам!

DIMM DDR
10.02.2012, 16:01
Даа, Россия и деревня - это все-таки гораздо более близкий мотив, чем Англия с её коттеджами. В целом приятный апдейт, спасибо! По части исправления самых животрепещущих проблем БзБ, к сожалению, опять тишина, но ладно - не хочу о грустном...

Ребят, хочется пожелать - постарайтесь, пожалуйста, чтобы БзМ не унаследовала от БзБ все те недостатки, о которых тут 100 раз говорилось. Я, конечно, многовато на себя взял в тот раз, когда стал говорить, что конкретно надо делать - вам на передовой оно, конечно же, виднее. Но вы уж не игнорируйте совсем слова вирпилов - обратите внимание на глобальные проблемы движка, а за самолеты и прочий "контент", включая наземку, я думаю, тут все спокойны.

alexmdv
10.02.2012, 16:02
Александр, два вопроса:
1. видео делалось на новом графическом движке или на старом?
2. поправили ли глюк, когда зенитчик при просмотре треков сидел под зениткой?

Спасибо

podvoxx
10.02.2012, 16:03
Могу ошибаться, но если верить строке состояния размер карты не менее 115х250 км. :)

В процессе решения.

Пожалуйста, по возможности сделайте два варианта - сложный и простой, иначе всем опять не угодите.

И такой вопрос: зенитки на ж/д платформах и кораблях тоже будут управляемые?
Тогда бронепоезда и боевой флот танкеров можно было бы использовать человеческие. Хотя неплохо бы кораблики и все остальное тоже управляемым сделать.:ups:

Scavenger
10.02.2012, 16:03
Последние кадры видео как бы нам на это намекают

вроде бы там просто с зенитки расстреливается танк.
что, в общем все равно устроит веселуху на защите береговой линии от кораблей, например.

xpzorg
10.02.2012, 16:05
Лаунчер во время записи видео не вылетел-уже плюс.

Teeth
10.02.2012, 16:08
Шикарно!!!
Из-под носу слезинку смела.
Неужели же я дожила!

Valters
10.02.2012, 16:08
Зенитки стационарные, навечно приваренные, или за избушкой спрятать можно?

Troll
10.02.2012, 16:09
В деревне у каждой избы должен быть огород. И участки побольше.

alexmdv
10.02.2012, 16:09
Пожалуйста, по возможности сделайте два варианта - сложный и простой, иначе всем опять не угодите.
Всем не угодишь даже с двумя вариантами. Кто-то скажет, что первый вариант слишком простой, а второй слишком сложный.

tos_62
10.02.2012, 16:10
Движок канешн красивый ) И зенитки это весело )) Но я всё таки надеюсь на несколько другой подход к ФМ..
Ненаю.. безликая она какая то.. хочется сказать НЕ ВЕРЮ..

podvoxx
10.02.2012, 16:11
Всем не угодишь даже с двумя вариантами. Кто-то скажет, что первый вариант слишком простой, а второй слишком сложный.

Ктьо-то будет пользоваться первым, кто-то вторым. Проблема решена.

Движок канешн красивый ) И зенитки это весело )) Но я всё таки надеюсь на несколько другой подход к ФМ..
Ненаю.. безликая она какая то.. хочется сказать НЕ ВЕРЮ..

Вы отлично знаете, что наша коммюнити в принципе не понимает концепции WIP. Ну, выложу я скриншоту тестовой зимы. Зима есть, только деревья например на ней еще осенние. Тот факт, что она есть, пролетит через коллективный мозг сухого и исчезнет. А вот деревья не того цвета вы будете обсуждать сорок восемь страниц.

Для коммюнити, для который стакан ВСЕГДА наполовину пуст, показывать что-то недоделанное - себе дороже. Показом новых облаков мы добъемся только кучи новой критики, и она, в данном случае, будет совершенно бессмысленна. Мы и сами знаем, что они не готовы. Мы сами отлично знаем, что зимой должны быть зимние деревья. И так далее.

Так что, крик души вашей мы услышали - но, наученные горьким опытом, никак мы на него не ответим. Извините.

ISIDA
10.02.2012, 16:12
Вот это новости!!!:bravo: Теперь главное что бы меня не перевели из летного состава в зенитчицы:D А так конечто vielen dank:thx: за вашу работу и за шаблоны особенно!
ЗЫ. Надеюсь что вирпилы, которые в танкисты ушли обратно вернутся:)

Valters
10.02.2012, 16:13
Шикарно!!!
Из-под носу слезинку смела.
Неужели же я дожила!

Если из под носу, то это не слезинка.

А где конюшня, сельсовет и МТС?

alexmdv
10.02.2012, 16:15
Зенитки стационарные, навечно приваренные, или за избушкой спрятать можно?

Кнопкой I запускаешь мотор и погнал на новое место )

Будет новый вид мультиплеера: гонки на газонокосилках зенитках

podvoxx
10.02.2012, 16:17
Кнопкой I запускаешь мотор и погнал на новое место )

Будет новый вид мультиплеера: гонки на газонокосилках зенитках

А если тягачом можно будет перевезти?.. Дальнобойщиком можно поездить, только когда мосты поставят на всех реках... ))

alexmdv
10.02.2012, 16:18
Обязательно нужно предусмотреть возможность кастомизации скинов для зениток! Хочу персональную зенитку! :)

vpalmer
10.02.2012, 16:28
главное чтобы возможность занять место за зениткой была как-то гармонично прикручена к геймплею (в том числе мультиплеера) сиквела (я так понимаю, она для него делается, а не для патча к БзБ) - чтобы это можно было использовать не как некую недокументированную возможность полного редактора или какую-то синглплеерная миссия в вакууме, а полноценную состовляющую игрового процесса. ну и самолей бы новых поболее, и ДИНАМИЧЕСКУЮ КАМПАНИЮ..ну и оптимизацию производительности всего этого добра...эх.

Владимир (VvV)
10.02.2012, 16:29

Дома разные бывают. На скриншоте торец дома виден, на фасаде 3 окна.

150250150251

alexmdv
10.02.2012, 16:41
С такой детализацией домов вполне можно танковый сим сделать. Единственно земля уж слишком ровная в деревне. Ни оврагов, ни огородов, ни грязи. Какую-нибудь случайную составляющую бы внести в ландшафт... для "шума", которая будет делать кочки и прочие мелочи.

kefirchik
10.02.2012, 16:52
О, ребята порадовали, новостями, спасибо. Деревня хороша. Судя по всему осень все таки будет, а потом зима, т.е. 2 типа текстур для ландшафта осень и зима так надо понимать? Можно попросить, когда в след раз будете показывать ландшафт поставьте пожалуйста технику какую нибудь, что бы дополнительно почувствовать масштаб. За зенитки СПАСИБО, интересно будет пострелять :D. Слышали звуки вроде поменялись несколько, как там дела у звуковых дел мастера? Сирену для штуки сделали?

Bionic
10.02.2012, 16:59
И, в-четвертых, сюрприз. Даже можно сказать, что это только первая часть сюрприза – управляемые зенитные установки. Стесняюсь спросить, а когда "добавку" принесут? :rolleyes::D

Andric
10.02.2012, 17:05
Текстуры на избах рисовались тоже не по памяти, а по фотографиям. Накидайте сюда фоток 3-х оконных изб 30-х годов - моделлеры примут к сведению, если такие объекты еще не сделаны.
Если вообще фотки русских изб нужны, то на http://waralbum.ru/ полно. Например вот http://waralbum.ru/11457/ и вот http://waralbum.ru/8211/, http://waralbum.ru/8312/ ... Только там наверняка уже рылись.

Вопрос (пока наверное в воздух): 6DoF на зенитках (да и вообще на технике) будет?

А в целом порадовался. Спасибо, хорошо.

Sita
10.02.2012, 17:05
по поводу стрельб -

http://www.youtube.com/watch?v=dSp7CipN1pw&feature=channel_video_title

MAHNO
10.02.2012, 17:20
В детсад новые игрушки завезли.Очень рад,что пролетает очередная пятница с лжеапдейтом.Хоть как-то ближе к настоящему.
P.S.Патч может выйти в любой день,например в пятницу.

WeReLex
10.02.2012, 17:21
Это не деревня - это какие-то дачные домики...
Конечно и такие были, но не забывайте - тогда было нормально иметь 5-7 детей, скотину, и т.п. По этому как правило дома были большие, плюс пристройка к дому типа хлева и сарая/дровеника... Потом к дому должен быть сеновал, баня и т.п. пристройки. Участки в те времена были не 6 соток а не меньше 12-15.
В принципе деревня подойдет и в таком виде, но ИМХО не совсем достоверно...

Кстати, вопрос, а планируются ли He 111 Н-6 и Hs 123A ?

Ase_to_Ase
10.02.2012, 17:25
Дорогие друзья!

Сегодня у нас небольшой, но весьма разноплановый апдейт.

Во-первых, мы, выкладываем давно обещанные темплейты всех самолетов из БзБ, которые помогут вам в создании своих собственных камуфляжей.

Вообще то на шаблоны это мало похоже. Всего один слой. Поможет это только одним, избавит от головной боли искать каждый пиксел закрашиваемых поверхностей в соответствии с 3-Д моделью. Но и за это спасибо!

RAW
10.02.2012, 17:29
Эх, а я уж подумал там расшивки со слоями в .psd дали... а там просто шкурки. Так ведь почти тож самое есть и в клиенте...
Ребят, дайте пожалуйста РАСШИВКИ. Чтобы база была, чтобы без лишних букв и идентификаторов. Ну или разделить это все по слоям... Ведь это все есть в исходнике наверняка! Не сразу же рисовали их со всеми опознавательными знаками :)

Хотя эти шкурки править легче чем те что из клиента, не спорю...

psamtik
10.02.2012, 17:29
Хм, как так, при стрельбе очередью ствол поднимается сильно из за отдачи а снаряды туда же попадают.... монтаж? ;)

BELKA_
10.02.2012, 17:31
Конечно и такие были, но не забывайте - тогда было нормально иметь 5-7 детей, скотину, и т.п. По этому как правило дома были большие, плюс пристройка к дому типа хлева и сарая/дровеника... Потом к дому должен быть сеновал, баня и т.п. пристройки. Участки в те времена были не 6 соток а не меньше 12-15.

... тогда ..нормально было иметь трудодни и наше "коммунарское даешь" ... хлев и скотина была отдана колхозам ...
Так что .. нормальная деревня получилась.

Bionic
10.02.2012, 17:32
Хм, как так, при стрельбе очередью ствол поднимается сильно из за отдачи а снаряды туда же попадают.... монтаж? ;)
Монтаж. А ствол поднимается не из за отдачи =)

atwr
10.02.2012, 17:33
А размер деревьев относительно домов или дома относительно деревьев я надеюсь будет правиться?

V@s'OK
10.02.2012, 17:34
А никто разве не заметил что в папке с темплейтами есть Не-59С-2? :rolleyes:

Bionic
10.02.2012, 17:39
А никто разве не заметил что в папке с темплейтами есть Не-59С-2? :rolleyes:

Дык он давно уже был показан. http://www.whitesable.net/showthread.php?tid=87

http://www.spread-wings.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=156&Itemid=42

http://www.simhq.com/_air11/images/air_341a_015L.jpg

V@s'OK
10.02.2012, 17:50
Дык он давно уже был показан. http://www.whitesable.net/showthread.php?tid=87
http://www.spread-wings.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=156&Itemid=42
http://www.simhq.com/_air11/images/air_341a_015L.jpg

Да, но может ли появление темплейта на него, как то указывать на появление сего пепелпца в след. патче? Вот это интересно. :)

BlackSix
10.02.2012, 17:53
Ни на один вопрос про зенитки я не отвечу - по ним вообще еще ничего не решено. Пока реализована только сама возможность их использования, как, когда и куда - сказать не могу.

Эх, а я уж подумал там расшивки со слоями в .psd дали... а там просто шкурки. Так ведь почти тож самое есть и в клиенте...
Ребят, дайте пожалуйста РАСШИВКИ. Чтобы база была, чтобы без лишних букв и идентификаторов. Ну или разделить это все по слоям... Ведь это все есть в исходнике наверняка! Не сразу же рисовали их со всеми опознавательными знаками :)
Хотя эти шкурки править легче чем те что из клиента, не спорю...

В клиенте лежат чистые камуфляжи. Мы выложил расшивки с ОЗ, как нас и просили, чтобы можно было ориентироваться при создании своего скина. Это вспомогательная текстура, не для правки. Расшивки отдельным слоем вам не нужны, они рисуются автоматом самой игрой. Переделывать для всеобщего использования рабочие PSD мы не можем. Выложили самое необходимое.

А размер деревьев относительно домов или дома относительно деревьев я надеюсь будет правиться?

Настоятельно не советую кому-либо опять начинать этот разговор.

Forner
10.02.2012, 17:55
С такой детализацией домов вполне можно танковый сим сделать. Единственно земля уж слишком ровная в деревне. Ни оврагов, ни огородов, ни грязи. Какую-нибудь случайную составляющую бы внести в ландшафт... для "шума", которая будет делать кочки и прочие мелочи.

Я вот не понимаю, зачем нам тут танковый сим? Мы летать хотим, без вылетов, тормозов и и зависаний. Что за постоянное желание напихать в АВИАсимулятор всякого: танкосим, пехотосим, паровозосим,... что мало профильных игр? Одно дело доведение авиасима до ума, в частности создание полноценного окружения для должной атмосферности игры, но зачем же лишнее городить, или кто то надеется получить все в одном (весь кайф в одном флаконе), имхо зря, авиасим допилить до вменяемого состояния не могут....
Зенитками крутить можно и струлять ух тыыы..., дааа весело в сети будет.. 200 школят в очереди на одну зенитку, будут рады порвать этих старперов вирпилов, и чем кончится все это я вам скажу, запретом на управление зенитками на всех онлайн серверах, мертворожденный ребенок.

SAS_47
10.02.2012, 18:04
Печально, выходит наша 100летняя изба в 4 окна не русская вовсе и напротив в 2 окна-не русская, и справа в пять окон тоже:(

Обычно. Кто побогаче на четыре, намного реже.

К дому обычно сзади пристроены хоз постройки. Обычно дом получается в виде трех ступенек.
Средняя деревня состоит из одной Главной улицы различной прямизны, на которую выходят фасады домов. За домом огороды и тп.

150280

На скринах больше похоже на дачное товарищество. :)
Или финские дома - двухоконные нищебродские засыпные с газетами 1936г. в стенах .

kefirchik
10.02.2012, 18:13
Я вот не понимаю, зачем нам тут танковый сим? Мы летать хотим, без вылетов, тормозов и и зависаний. Что за постоянное желание напихать в АВИАсимулятор всякого: танкосим, пехотосим, паровозосим,... что мало профильных игр? Одно дело доведение авиасима до ума, в частности создание полноценного окружения для должной атмосферности игры, но зачем же лишнее городить, или кто то надеется получить все в одном (весь кайф в одном флаконе), имхо зря, авиасим допилить до вменяемого состояния не могут....
Зенитками крутить можно и струлять ух тыыы..., дааа весело в сети будет.. 200 школят в очереди на одну зенитку, будут рады порвать этих старперов вирпилов, и чем кончится все это я вам скажу, запретом на управление зенитками на всех онлайн серверах, мертворожденный ребенок.
Не разделяю Ваш пессимизм. Сто раз уже писали, что занимаются отловом багов и улучшением движка. Возможность пострелять с земли интересна. Если Вам это не нужно, то не надо говорить за всех. Игра должна развиваться в плане гейм плея. Это одна из возможностей, почему не использовать?

BELKA_
10.02.2012, 18:17

200 школят не пойдут покупать диск "Битва за "Бразилию" ради пострелять из зенитки по старпёрам вирпилам.
Управляемая зенитка дельная штука .. в Иле на вар-проектах только мечтали об этом .. и пользовали ТБ и Б25 как альтернативу.

atwr
10.02.2012, 18:22

Тогда, где про это можно почитать?

xpzorg
10.02.2012, 18:31
Обычно. Кто побогаче на четыре, намного реже.
С начала века и до 70ых в доме жило две семьи и так во многих домах в деревне.
То что вы показываете действительно похоже на дачные теремки. Такие домики встречаются разве, что в черте больших городов.

Константин85
10.02.2012, 18:34
Дома разные бывают. На скриншоте торец дома виден, на фасаде 3 окна.

150250150251

Чего вы до домов докопались, самолеты не летают, при чем тут дома! Кто их разглядывать будет на скорости 400-600км\ч?

igorKiM
10.02.2012, 18:40
Эх, домики-теремки...нет людей-нет атмосферы войны.

Andric
10.02.2012, 18:53
Я вот не понимаю, зачем нам тут танковый сим?
А че, вы теперь за все сообщество решаете чему быть, чему не быть?
Кроме того сто раз уже говорилось, что программер, который занимается программированием техники не будет искать баг с вылетом игры. В МГ не заинтересованы, чтобы были подобного рода ошибки их программного обеспечения.

ValeryK
10.02.2012, 19:00
Александр. А в чем проблема? Почему опять?
Мое IMHO.
Если брать общий масштаб, то относительно забора дом должен быть крупнее раза в 1,5. Я это говорю по Северо-Западу России. В различных регионах России дома различались. И те фото, которые Владимир продемонстрировал - это не стандартный крестьянский пятистенок.
Еще замечание. Зелени и насаждений маловато для сельских поселений.
А так, спасибо. Есть позитив!

SAS_47
10.02.2012, 19:02
С начала века и до 70ых в доме жило две семьи и так во многих домах в деревне.
То что вы показываете действительно похоже на дачные теремки. Такие домики встречаются разве, что в черте больших городов.

Я про нечерноземье. Московская, Ярославская области.

Начало века можно посмотреть. http://ps-spb2008.narod.ru/photos.htm

VitLoss
10.02.2012, 19:08
Вообще то на шаблоны это мало похоже. Всего один слой. Поможет это только одним, избавит от головной боли искать каждый пиксел закрашиваемых поверхностей в соответствии с 3-Д моделью. Но и за это спасибо!

что даже сетки анврапа нету одтельным слоем? ммм даааааа.... ))))

luthier
10.02.2012, 19:44

Ребят, вам над этим летать.

Так то мы хоть каждую горошинку в каждом стручке и каждую жилку на каждом листочке можем прорисовать в деревне.

Вроде все по историческим фоткам слеплено.

Устроим войну фотографий старых деревень? "Моя более русская! Ваша не типичная" "А на вашей тын не самой русской формы, вот 97 фотографий тынов, и вашего типа только на 13!"

И через пол года: "Сколько можно вам писать, когда вы уже исправите сеновалы! Всего то за это время сделали нам более спелую брюкву, но остальные вопиющие ботанические проблемы до сих пор налицо! Позор!"

Axel73
10.02.2012, 19:48
Возможность стрельбы из пушек и пулеметов это прекрасно! Только есть неприятный момент, с отсутствием вибрации при отдаче(или тряски прицела), при стрельбе. Прицел должен сбиваться после выстрела. Надо чтобы человек пальнув был вынужден корректировать прицел для последующего выстрела-так натуральней.
Александр, поинтересуйтесь у своих, можно будет добавить? Спасибо за пятничные радости))).
пысы. В баньку захотелось, попариться:rolleyes:.

Swamper
10.02.2012, 20:01
Спасибо за апдейт! Шикарно-великолепно-отлично! :bravo:
Я и за наземку. Конечно, надо дождаться когда игру ещё дошлифуют, но все-таки.

По выходным летать буду, а после тяжелых трудовых будней с чайком за зениточкой сидеть.

Хотя для серверов, возможно, будет лучше, если дадут возможность включать\выключать управление отдельными конкретными зенитными батареями, может быть. Но мы-то пока даже не знаем как в действительности задумано, т.ч. ждем))

С заборов тоже людям спасибо - поржал як лошадь. Буду в стогах соломинки пересчитывать. :bye:

alexmdv
10.02.2012, 20:06
Так то мы хоть каждую горошинку в каждом стручке и каждую жилку на каждом листочке можем прорисовать в деревне.

Да я это просто сказал, чтобы подчеркнуть будущие перспективы вашего же движка. Конечно, чтобы летать мне этого не надо.
Илья, лучше скажите хоть что-нибудь про патч, тут уже все извелись его ждать :(

Loner
10.02.2012, 20:11
Ну всё!!! Начинаю денежку копить на апгрейд. У-у-х! Аж слюнки текут! Здорово! Манацы ребята!!!

Vlad2
10.02.2012, 20:17
Зенитки,деревни-это все конечно хорошо,а когда у красных появится нормальный бомбер а то как-то соотношение самолетов несущих бомбовую нагрузку сильно в сторону синих,в настройках вооружения у бленима есть крыльевой бомбовый отсек и бомбодержатели-реализуйте их пожалуйста

LePage
10.02.2012, 20:26
А деревни будут заранее нарисованы наверно? Перепланировка возможна? ИМХО, слишком скученно дома стоят, действительно дачные 6 соток....
Будет ли возможность перепланировки зданий на заранее предопределенных картах, типа развинуть/сблизить, удалить/добавить, заменить?

з/ы/ если будет - то вообще проблем нет :) и Вашим ландшафтщикам меньше мороки....
ну и естественно - все разрушаемо?, пулепробиваемо?
Я имею ввиду - танки в стогу не будут защищены силовым полем?

xpzorg
10.02.2012, 20:36
Зенитки,деревни-это все конечно хорошо,а когда у красных появится нормальный бомбер а то как-то соотношение самолетов несущих бомбовую нагрузку сильно в сторону синих
Во время битвы за британию так и было, такчто нехай на это жаловаться.

Гриз
10.02.2012, 20:40
Нет, я еще при первом запуске когда увидел в биндах кнопок "войти, использовать, передача вверх/вниз и т.п" знал, что МГ делали проект далеко не ограничивающийся самолетосимом, но емае, в связи с тем, что игра у земли выглядит просто потрясающе (а масштаб карт просто колоссален), с появлением управляемых зениток (о которых еще ОМ писал) я все больше жду управляемой техники. Физика движения, что танков, что машин просто супер даже сейчас!
Да хоть бы от 3го лица погонять ;) Иглы уазик вон, как пасхалку сделали, до сих пор бывает запускаю даже ради него ))
Многие не понимают, какие это дает возможности для онлайна. Ведь все эти проблемы с вылетами лаунчера решаться, народу на серверах станет в разы больше, а там и проекты начнут крепнуть, а ведь дай игрокам помимо 2.5 самолетов еще и технику, так ведь и по танковым баталиям народ начнет с ума сходить... вообщем, конечно ГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО команде разработчиков, за то, что делаете и верите в игру! Но очень хотел бы пусть и с опозданием попросить Дедушку Мороза управляемую наземку, хотя бы в перспективе ))

Yildun
10.02.2012, 20:41
Прошу прощения если уже было, а можно озвучить список самолетов БзМ - управляемых и ИИ-шных??, хотя бы самый предварительный?

Harh
10.02.2012, 20:53
Зенитки есть гуд. Потенциальная перспектива для тех, кто не прочь игру и купить-посмотреть, но в отношении к самолетам не уверен.

В баньку захотелось, попариться:rolleyes:.

[модераторы ходили и подозрительно принюхивались] :D

Прошу прощения если уже было, а можно озвучить список самолетов БзМ - управляемых и ИИ-шных??, хотя бы самый предварительный?

Какой такой БзМ? :jokingly: Рано пока, жди анонса.

Sandy1942
10.02.2012, 20:58
А деревни будут заранее нарисованы наверно? Перепланировка возможна? ИМХО, слишком скученно дома стоят, действительно дачные 6 соток....
Будет ли возможность перепланировки зданий на заранее предопределенных картах, типа развинуть/сблизить, удалить/добавить, заменить?

Есть желание заняться ландшафтным дизайном? ;) Тогда надо делать в БоБе редактор аналогичный АрмА.

P.S. А вот людишек не мешало бы добавить. В "Илюше" мне очень нравилось, как от автоколонны разбегаются по кюветам челобречки. Очень оживляло атмосферу игры!
P.S.2 И на счёт списка самолётов (существующего и грядущего): мне кажется что в игре недостаёт "Тётушки Ю" - хотя бы в виде аэродромного объекта.

psamtik
10.02.2012, 21:01
P.S. А вот людишек не мешало бы добавить. В "Илюше" мне очень нравилось, как от автоколонны разбегаются по кюветам челобречки. Очень оживляло атмосферу игры!
Точно, как в Total War: SHOGUN 2 ;)

Vlad2
10.02.2012, 21:03
Во время битвы за британию так и было, такчто нехай на это жаловаться.
А кто вам это сказал что у англичан был один бомбер http://lib.rus.ec/b/230774/read
А во вторых посмотрите настройки вооружения у бленима

Wotan
10.02.2012, 21:04
К теме отрывающихся законцовок на Спите (кажется DIMM DDR тему завёл), вот наскринил- Сифайр при неудачной посадке на авианосец, бьёт ей, после чего она отлетает " по шву" по которому крепится к крылу. Сверху всё ровно, но или снизу, или в середине, всё же чего-то торчит:
150300

luthier
10.02.2012, 21:22
Да я это просто сказал, чтобы подчеркнуть будущие перспективы вашего же движка. Конечно, чтобы летать мне этого не надо.
Илья, лучше скажите хоть что-нибудь про патч, тут уже все извелись его ждать :(

Так то мы очень стараемся сделать более обжитой, правдоподобный ландшафт.

С патчем, основная задача - графика - почти готова, но, как всегда, три дня на эту часть ее, два на ту, пять на эту. Проблемы остались только с декалями да прозрачкой да спрайтами, пока решим, пока соберем, пока проверим - ну не на следующей неделе точно.

suratoff
10.02.2012, 21:24
В русский пейзаж необходимо добавить берез , обязательно .пару штук набросал ,уже на мой взгляд интересней. Спасибо за новости ,порадовали!!!!!!!

Sandy1942
10.02.2012, 21:26
...ну не на следующей неделе точно.
Ага! Значит всё-таки уже скоро?! :bravo:

RBflight
10.02.2012, 21:32
В русский пейзаж необходимо добавить берез , обязательно .
И плодовых небольших деревьев на участках. Деревня должна утопать в этих деревцах, а не в чаще столетних дубов )

--- Добавлено ---

Ага! Значит всё-таки уже скоро?! :bravo:
Ага, если не на следующей, так через 2 то точно :D (по-доброму шутю)

Sonic
10.02.2012, 21:40
И плодовых небольших деревьев на участках. Деревня должна утопать в этих деревцах, а не в чаще столетних дубов )

Это подготовка к налогам на сады.... :)

AIRgun
10.02.2012, 21:44
Спасибо разработчики.:thx:
Спасибо за зенитки, соглашусь с Белкой очень нужная штука для ВИРПИЛОВ :thx:
Деревня душевная:thx:

ZetZorro
10.02.2012, 21:53
Здравия желаю Илья. Но, а по патчу есть, что сказать, помимо того, что уже было сказано?
Существуют мнение, что в БзБ будет портирован движок из некоего сиквела и надежды устранить подергивания, вылеты, моргающие тени, и отсутствие сглаживания в существующем коде мало возможно. Так ли это? Или старый код все же есть надежда починить? Ну и сроки?

IGO1970
10.02.2012, 21:58
Дорогие друзья!...
Даже только за это, большое уважение всей команде! Ведь не смотря на передряги, мы всё таки остаёмся не просто друзьями, а дорогими. Спасибо!:thx:

SAS_47
10.02.2012, 21:59
Зимняя деревня из Эксплуатации Ил-2.150302

KO
10.02.2012, 22:07
Привет всем.
Очень порадовали деревеньки. Если на крыльцо посадить кошку, то можно подумать, что реальная фотография ))) Большой респект сделавшим.

На счёт видео - понравилось. Но на 1:41 минуте фризы земли... мне показалось? Очень много улучшений видно.

Антиалясинга пока нету (( Илья, будет антиалясинг в БзБ и в БзМ?

Спасибо за работу, ребята.

IGO1970
10.02.2012, 22:10
... Проблемы остались только с декалями да прозрачкой да спрайтами, пока решим, пока соберем, пока проверим - ну не на следующей неделе точно.
Ой! Очень насторожило - пока решим:eek:!!! То есть, решение ещё не найдено?

atwr
10.02.2012, 22:11
В русский пейзаж необходимо добавить берез , обязательно .пару штук набросал ,уже на мой взгляд интересней. Спасибо за новости ,порадовали!!!!!!!

Вот, с березками уже роднее!

alexmdv
10.02.2012, 22:17
Так то мы очень стараемся сделать более обжитой, правдоподобный ландшафт.

С патчем, основная задача - графика - почти готова, но, как всегда, три дня на эту часть ее, два на ту, пять на эту. Проблемы остались только с декалями да прозрачкой да спрайтами, пока решим, пока соберем, пока проверим - ну не на следующей неделе точно.
Коротко и ясно. Спасибо.

--- Добавлено ---

Дело не в том, найдено или нет. Программирование - это своего рода конструирование. Что бы что-то сконструировать, надо сначала подумать как ту или иную задачу решить наиболее рационально. Так и должно быть. А как можно напрограммировать в стиле "лишь бы было" мы уже все увидели в день релиза... Конечно, мы все уже устали ждать, но хорошие вещи за 5 минут тоже не делаются. Я имею ввиду то, что если с патчем реальный прирост FPS будет в 2 раза, то это достижение вполне оправдывает такой срок ожидания.

farsh
10.02.2012, 22:30
Надеюсь,верю и жду вместе совсеми. Спасибо за работу команде!
ПС Были колхозы -неплохо добавить бы и знамя красное у сельсовета и амбары, коровники водокачку, так чето в голову пришло))

IGO1970
10.02.2012, 22:33
alexmdv По программированию всё мне понятно, что ни чего не понятно:) Я про смысл выражения - "пока решим". В понимании Русского человека - "пока", ассоциируется с не определённым сроком. "Пока вакансий нет - мы вам позвоним...", "Пока его(?;)) дождёшься - рак на горе свистнет" и т.д. Надеюсь ошибаюсь, и уж если точно уже не на следующей неделе, так к 23 февраля было бы в самый раз!

luthier
10.02.2012, 22:36

Решение очевидно, его просо надо воплотить в жизнь.

Maler
10.02.2012, 22:39
Илья спасибо за позитивные новости. Удачи всей команде! На троллей не обращайте внимания))

alexmdv
10.02.2012, 22:39
Илья, вопрос на засыпку. А что вы делаете в это время на форуме? Нет, я вас не выгоняю, просто интересно... На работе задержались или свободное время дома появилось? Не привычно вас здесь видеть в пятницу поздно вечером :) (не считая времен самых первых патчей, конечно)

Саян
10.02.2012, 22:43
А в Бофорсах дистанционную трубку на снарядах кто выставляет ? Боты?

SAS_47
10.02.2012, 22:45
Илья спасибо за позитивные новости. Удачи всей команде! На троллей не обращайте внимания))

Так тут только одни тролли.%)

IGO1970
10.02.2012, 22:46
Решение очевидно, его просо надо воплотить в жизнь.
Спасибо! :)

alexmdv
10.02.2012, 22:51
Еще один вопрос если можно. Ландшафт в новом проекте с технической точки зрения будет выполнен так же как текущий либо вы учли какие-нибудь (может быть нам не известные) недостатки или недоработки текущей технологии построения ландшафта? Ведь не бывает же идеальных технологий, наверняка текущий ландшафт в БзБ по каким-нибудь параметрам не очень хорош.

luthier
10.02.2012, 22:53
А в Бофорсах дистанционную трубку на снарядах кто выставляет ? Боты?

Сам.

В видео плохо виден интерфейс. Смотрите левый верхний угол.

DIMM DDR
10.02.2012, 22:54
К теме отрывающихся законцовок на Спите (кажется DIMM DDR тему завёл), вот наскринил- Сифайр при неудачной посадке на авианосец, бьёт ей, после чего она отлетает " по шву" по которому крепится к крылу. Сверху всё ровно, но или снизу, или в середине, всё же чего-то торчит:
150300
Да, было дело - я усомнился в правильности столь аккуратной расстыковки крыла и его законцовки после перестрелки с Мессером. Но сейчас хотел о другом сказать. Где вы находите все эти исторические материалы? Если есть какое-то собрание подобных хроник, фотографий, чертежей и т.п. - дайте, пожалуйста, ссылку. Я лично по Гуглам и Ютубам ищу - и как-то не очень успешно это у меня получается. По крайней мере, вот так оторванные законцовки крыла Спитфаера точно не смогу найти..

Tairo
10.02.2012, 23:02
Спасибо за апдейт. Всегда приятно посмотреть что-то новое.
Ранее была информация о том, что в команде есть человек, специально занимающейся анимацией персонажей. Хотелось бы узнать что сделано по этой теме, и что еще готовится.

Вообще, глядя на скрины, начинают возникать в мыслях эпизоды из рпг :) Представим... Проект, война, движущаяся наземка, движущаяся линия фронта. Мы летим, как это обычно бывало, на разведку, дабы обозначить себе цели для следующего вылета бомбером, или для своего сквада, уже готового к вылету. Над очередным городком не вовремя обнаруживаем вражеские зенитки (на одной из которых решил попить чаю неугомонный вражина :)). Нас конечно подбивают. Тянем как можно ближе к себе домой. Аварийная посадка. И тут начинается элемент рпг, к слову который может занять 10-15 минут - не так уж и много, зато очень атмосферно... Добегаем :) до ближайшей деревни, где нас будет ждать... местный голова :), и, используя из настроек управления кнопку "Применить", мы узнаем у него как эта деревня называется. Если есть желание подобраться чуть ближе к своим - узнаем нужное направление. Сообщаем своим в ТС, на окраине какой деревни нас можно подобрать и спасти, и ждем спасателя, загодя экспроприировав у местного населения джип головы, или телегу :), чтобы подъехать к приземлившемуся самолету. Модели коров есть, лошадь делается легко :) Да, и нужен еще компас, чтобы определить в какой стороне от деревни ждать товарища.
На первый взгляд вроде бы кажется что это совсем лишнее в авиасимуляторе, но я до сих пор с теплотой вспоминаю проекты с разведкой, бомбежкой, ограничением по жизням. Убили пару раз - отдыхаешь пару часов. Появляется и желание сохранить жизнь, и атмосферность... А тут еще миссии со спасением, возможной засадой в районе катапультирования, если вражеский ас заметил что был прыжок, и что захотят организовать спасательный рейд. Просто в движке, на первый взгляд, кроме управляемого человечка и какой-нибудь машинки, уже все есть. Вот бы еще скрипты создавались с легкостью и не глючили...
Да, и выше написанное никак не относится к догфайту и похожим миссиям. Только к проектам, где важна атмосферность происходящего вокруг.

alexmdv
10.02.2012, 23:07
Было бы круто сделать некую систему снабжения аэродромов в мультиплеере. Самолеты могут рождаться на аэродроме до тех пор пока не разгромили все силы снабжения на нем. Чем больше ущерб по снабженцам тем медленее рождаются самолеты или рождаются уже с повреждениями или с меньшим запасом топлива или с меньшим запасом боеприпасов.
Или например можно сделать некий таймер рождения самолета игрока. Предположим 60 секунд. За это время самолет как-бы заправляют топливом, заряжают БК. И чтобы игрок мог этим таймером манипулировать. К примеру, мне не нужен полный бак, можно только 50% заправить, но зато время рождения сократится пусть на 20 секунд.
Хочешь быстрее родиться - без проблем, залил пол-бака и зарядился частично и быстренько в бой. Хочешь по полной загрузиться - надо чуток подождать.

xpzorg
10.02.2012, 23:16
чтобы подъехать к приземлившемуся самолету. Модели коров есть, лошадь делается легко :)
Сквад, принимайте аппарат, махнул неглядя?;)

evilvoland
10.02.2012, 23:46
Огромное спасибо всей команде за работу!
Последние апдейты очень радовали, а сегодняшний так вообще заставил подпрыгнуть :bravo: Последний раз так радовался, когда появился новый звук.
Всем удачи, терпения и вдохновения на новые, интересные и полезные сюрпризы! :)

zashedshij na s
11.02.2012, 00:10
А меня следующий вопрос интересует-если нельзя задавать вопросы о конкретных возможностях неанонсированного сиквела, то можно узнать хотя-бы предваврительную дату анонса?

Valters
11.02.2012, 00:27
В связи с появлением зениток неизбежно возникают следующие вопросы. Странно, что никто их не задаёт..
1. До сих пор в игре было только одно посадочное место-кабина. Теперь ещё зенитки. Как туда попадает игрок? Из кабины самолета появившегося на филде или через выбор в меню?
2. Как организуется выбор зенитки из десятка, что есть в окрестностях филда и вообще на карте?
3. Как покинуть зенитку в случае угрозы атаки, эскейп? Убийство на зенитке означает ли потерю стрика?
4. Существует ли задержка на перезарядку?
5. Снаряды ограничены или можно палить пока не надоест?
6. Стационарны или транспортабельны зенитки? Каково время развертывания?
7. Какие меры против даунов, использующих зену не по назначению?
8. Как успокоить пилота, по которому ведут дружественный огонь из лучших побуждений(путают))?

Karlos
11.02.2012, 00:34
Прямо порадовал последний кадр видео,+кадр который выложил "в догон " luthier!
Получается что с зены можно успешно работать по танку!?

ZetZorro
11.02.2012, 00:39
Во блин не видел поста Ильи, вернее его там не было, или тех. работы, либо я туплю. В общем был ответ по патчу. Весьма оптимистичным. Я рад.
Ну что мужики, так может быть, когда нибудь дорастем до сима военных действий. Где каждый может попробовать себя и в роли пехотинца и танкиста, и летуна. В сетевой войне.

Axel73
11.02.2012, 00:40
[модераторы ходили и подозрительно принюхивались] :D
. Здесь русский дух, здесь Русью пахет....
Хад:P

Сухов
11.02.2012, 00:53

Устроим войну фотографий старых деревень? "Моя более русская! Ваша не типичная" "А на вашей тын не самой русской формы, вот 97 фотографий тынов, и вашего типа только на 13!"

И через пол года: "Сколько можно вам писать, когда вы уже исправите сеновалы! Всего то за это время сделали нам более спелую брюкву, но остальные вопиющие ботанические проблемы до сих пор налицо! Позор!"

Илья,не принимайте так близко к сердцу.
Это называется ''перфекционизм''. Стремление к совершенству. И это не есть плохо.
Все талантливые люди (художники, поэты, программисты) САМИ к этому стремятся.

Другое дело, что абсолютный идеал недостижим, и это все понимают.
Также понимают и то, что в наше время (можно по разному к нему относиться) факторы времени и денег имеют слишком большое значение.

Но, все же, постарайтесь представить даже ботаников и брюквоведов союзниками и помощниками (при условии, что их критика и предложения не полный бред, ухудшающий ваше творение).

BELKA_
11.02.2012, 01:16

О!
Всего четыре строчки ...зато как-то по русски что-ли (в хорошем смысле) ..и понятно всё ))
Спасибо.

Саян
11.02.2012, 01:42
Сам.

В видео плохо виден интерфейс. Смотрите левый верхний угол.
Ого! Здорово...

WeReLex
11.02.2012, 01:43
Устроим войну фотографий старых деревень?

Устроим! [Пошел искать правильные тыны... :) ]

=M=PiloT
11.02.2012, 02:34
Ты только что прибил одним выстрелом большую группу читателей..)))) - (смайл)

SAS_47
11.02.2012, 03:05
Еще. Из Яндекса. :)

http://newzz.in.ua/foto/1148860346-russkaya-derevnya.html

http://www.shushara.ru/windows/item.php?ID=21

А на крупную деревню еще церковь обязательно надо.

ISIDA
11.02.2012, 04:53
Вот вы....:D На старом иле так все нормално было. Никто не обращал внимания на колличество окон, да что там, на колличество домов в населенных пунктах. А тут дали конфетку, так решили не то что всю коробку, конвеер ко рту присоеденить:lol: Мы вроде как летаем, а не катаемся на Спитах\Мессерах (нужное подчеркнуть) по земле. Вот "воздух" это другое дело. Атмосферные явления.... дождик, туман, турбулентность.... НЛО (как вариант:umora:). Конечно и я не против такого сима Глобальной войны. Смесь Ил-2, Мира танков, Арма2 и Сайлент хантер. Но все прекрасно понимают что это не реальная задача! Будут зенитки? Да ради Бога! Нет? Да и черт с ними! Главное чтобы самолеты летали! А у нас получается так: палец в рот положили, так надо по локоть откусить. ц-ц-ц! Ай-яй-яй:nea:

=UD=Super
11.02.2012, 05:51
Без качественной земли, с бликами и прочей красотой, не будет полноценного симулятора. Многие бои сваливаются в итоге к земле, а для штурмовиков и бомбардировщиков, земля важнее воздуха! В хорошем симуляторе должно быть все на уровне, и воздух и земля и вода и пр.
Сделать глобальный симулятор войны очень даже реально, вопрос в средствах и желании.

igorKiM
11.02.2012, 06:02
Александр BlackSix, убедительная просьба повлиять на решение Ильи о необходимости создания в игре Кобры, востребованность которой, недооценена буквально «драматически». Дуэльники, проекты, авиа-чампы, без этого самолета будут неполноценны всегда.

IGO1970
11.02.2012, 09:02
...А на крупную деревню еще церковь обязательно надо.
Заблуждение. В те годы коммунисты, жестко гнали на церковь. Храмы разрушались, а которые уцелели, были переоборудованы под склады и хлева. И далеко не в каждой крупной деревне была церковь.

Charger
11.02.2012, 09:38

Ржал, громко и продолжительно, спасибо, настроение подняли качественно. Ничего что используемые управляемые подвижные З-А установки в играх наличествуют с конца прошлого века? И до сей поры не сильно испортили геймплей, но вполне раскрывали дополнительный фан от использования?

Еще. Из Яндекса. :)

http://newzz.in.ua/foto/1148860346-russkaya-derevnya.html

http://www.shushara.ru/windows/item.php?ID=21

А на крупную деревню еще церковь обязательно надо.

Деревню от села отличаем? Если отличаем, то начинаем вспоминать, что имело храм и называлось селом, а что храма не имело, и потому звалось деревней?

=SF=Andre
11.02.2012, 10:19
Чего вы до домов докопались ........ при чем тут дома! Кто их разглядывать будет на скорости 400-600км\ч?
Лично для Вас делается, будете с парашюта разглядывать. :)

LevPZ
11.02.2012, 10:41
Прямо порадовал последний кадр видео,+кадр который выложил "в догон " luthier!
Получается что с зены можно успешно работать по танку!?
Причём с танком выбран бронебойный снаряд, видно в верхнем левом углу.

orlov221
11.02.2012, 11:10
Заблуждение. В те годы коммунисты, жестко гнали на церковь. Храмы разрушались, а которые уцелели, были переоборудованы под склады и хлева. И далеко не в каждой крупной деревне была церковь.
Неправда церкви переоборудовались но была в каждой крупной деревне. У нас до сих пор стоят сделаны при царе.

--- Добавлено ---

Неправда церкви переоборудовались но была в каждой крупной деревне. У нас до сих пор стоят сделаны при царе.
Но самое главное скажите БОБ сам так и будет летать с экспериментальными полуработающими самолетами,меню,звуками. Скажите и я больше вас доставать не буду.((

=SF=Andre
11.02.2012, 11:14

А Вы знаете, Вы абсолютно правы !!! Вы это чётко заметили, другие промолчали. Вот почему молчат, непонятно. Ведь все прекрасно знают, что программный код (движок) достаточно своеобразен в БзБ, многопоточностью и не пахнет, поддержка SLI и CrossFire знаете на каком уровне, даже нет желание говорить. Я не удивлюсь, что на современных материнских платах будут стоять процессоры, которые будут поддерживать более 10-ти ядер и иметь по два и более сокетов. А Ведь разработчики современного компьютерного железа давно уже отказались от одноядерных процессоров и мощности только нарастают. Что мы сейчас получили ? Получили стратегическую ошибку, получили то, что на самом деле не соответствует современным тенденциям в игровой индустрии, где многопоточность и установка дополнительных видеокарт даже не обсуждается. Я хочу сказать только одно, через пять лет всё, над чем сейчас так весело потешаются будет частично реализовано. В дальнейшем мы увидим то, что онлайн просто взорвёт интернет и это сделает новый протокол IPv6. Скорости возрастут не просто на проценты, они возрастут в разы, на порядки. И то, что сейчас платные онлайн игры на выделенных серверах пока в России на уровне экзотики, для развитых стран - это уже не осуждается. Я уже пять лет назад говорил и писал, что онлайн будет той основой, на которой можно будет развивать серию Ил-2. Но тогда таких как я замордовали пикселями в кабине самолёта, так скажем передовой графикой модели самолёта. У народа спросили и те ответили, что онлайн хорошо, но детализация стоит на первом месте, на втором модель поведения самолёта в воздухе и его его так скажем физическое разрушение от внешнего воздействия. Конечно, они выиграли локально, разработчики начали ваять то, что можно назвать графикой 21-го века, на изготовление одного самолёта уходило около года работы, высококвалифицированных моделеров. А результат ? Мы получили результат достаточно неоднозначный. Так скажем спорный результат.
Конечно, если б на тот момент времени прислушались к тем, кто говорил про выделенные серверы, про то, что можно было выпустить игру привязанную к онлайну в большей степени чем сейчас. Может бы не было того, что сейчас происходит. Хотя с другой стороны задумка была достаточно интересной. То есть выпустить основу и потом выпускать отдельные дополнения на дисках. Мы это уже проходили, продажи были неплохие, но к чему это привело ? количество карт и сценариев ничего нового не принесло в Ил-2. Скажу даже крамольную фразу, появление новых самолётом обсуждалось только в Перл-Харбор, так как в нём появились Японские и Американские машины. Потом это обсуждение потихоньку угасло. Все понимали, что движок на яве себя полностью реализовал, большее из него уже не выжать. На данный момент времени мы получили неоднозначный результат. И онлайн на уровне начала 2000 года и офлайн достаточно спорный, где мощность современного железа практически не влияет на FPS игры. Ни там, ни здесь. Конечно, сейчас я вижу по той скупой информации, что мы читаем, подвижка есть, но опять, насколько это будет стратегически выверенным решением ?

Ведь никто ещё не опроверг закон Гордона Мура, никто. Могу посоветовать только одно (тем более это обращение ближе к тем, кто занимается программированием в данной замечательной игре) не пытаться себя ограничивать в желаниях, то, что невозможно реализовать на данный момент времени, не говорит о том, что это будет не под силу в ближайшие годы. Ещё раз повторюсь закон Мура ещё никто не опроверг. Производительность персональных компьютеров будет возрастать.

Конечно можно и дальше говорить про то, что серия будет развиваться. Но нужно стратегически определится, что в конечном итоге нужно сделать, что бы не отстать раз и навсегда.

http://img155.imageshack.us/img155/5290/msik9a2platinumquadcrosfi7.jpg

Broomberg
11.02.2012, 11:18
Вообще, глядя на скрины, начинают возникать в мыслях эпизоды из рпг :) Представим... И тут начинается элемент рпг, к слову который может занять 10-15 минут - не так уж и много, зато очень атмосферно... Добегаем :) до ближайшей деревни, где нас будет ждать... местный голова :)
Или - выбрались из кабины, а снаружи дождь моросит или туман из низин ползёт... Идём в сторону линии фронта и вдруг натыкаемся на блуждающий патруль или группу полицаев... Эх, хорошо мечтать... :)

PS: Разработчикам спасибо за новости.

Гриз
11.02.2012, 11:28
В связи с появлением зениток неизбежно возникают следующие вопросы. Странно, что никто их не задаёт..
1. До сих пор в игре было только одно посадочное место-кабина. Теперь ещё зенитки. Как туда попадает игрок? Из кабины самолета появившегося на филде или через выбор в меню?
2. Как организуется выбор зенитки из десятка, что есть в окрестностях филда и вообще на карте?
3. Как покинуть зенитку в случае угрозы атаки, эскейп? Убийство на зенитке означает ли потерю стрика?
4. Существует ли задержка на перезарядку?
5. Снаряды ограничены или можно палить пока не надоест?
6. Стационарны или транспортабельны зенитки? Каково время развертывания?
7. Какие меры против даунов, использующих зену не по назначению?
8. Как успокоить пилота, по которому ведут дружественный огонь из лучших побуждений(путают))?

1. Почему одно, а место стрелка на бомберах?
7. Проблемы индейцев шерифа не... :) И вообще почему об этом должны думать разработчики?
8. Смотри ответ №7

71мсп
11.02.2012, 11:29
Александр BlackSix, убедительная просьба повлиять на решение Ильи о необходимости создания в игре Кобры, востребованность которой, недооценена буквально «драматически». Дуэльники, проекты, авиа-чампы, без этого самолета будут неполноценны всегда.

Хехехе! А вы думаете, что этот зловредный "вертолет" так и будет всех подряд делать на право и на лево? :D
Время придет, сделают вам кобру, только с реалистичным характеристиками

BlackSix
11.02.2012, 11:51

Слушайте, вот весь форум считает, что мы делаем БзМ. На секунду допустим, что это так. Какая там может быть Кобра? Времена старого "Ил-2" прошли, у нас нет возможностей делать непрофильные самолеты для конкретного периода. История с Су-26 у всех перед глазами. Точно так же, на западных форумах меня просят повлиять на Илью и дать им FW-190.
Ответ на все это один - сначала, к релизу, мы делаем только минимально необходимый парк, потом уже думаем о его расширении. Самолеты, которых не было в это время на Восточном фронте/были в минимальных количествах/воевали на другом участке имеют минимальные шансы для попадания в проект. Илья уже рассказывал про год работы над одной моделью.

alexmdv
11.02.2012, 12:20
(движок) достаточно своеобразен в БзБ, многопоточностью и не пахнет, поддержка SLI и CrossFire знаете на каком уровне, даже нет желание говорить.
Если новый графический движок драмматически улучшит положение вещей по части FPS и стабильности, то в дальнейшем реализовать нормальную поддержку SLI & Crossfire будет не так тяжело как сейчас. Тут многие на форуме говорят, почините нам вылет лаунчера, а потом делайте что хотите. Никого не хочу обидеть, но мне кажется что это примерно тоже самое, что сказать "вылечите человеку сначала вывих ноги, а потом уж лечите ему рак крови к примеру".

Я не удивлюсь, что на современных материнских платах будут стоять процессоры, которые будут поддерживать более 10-ти ядер и иметь по два и более сокетов.
Уже есть такие, например у меня. 2 процессора, 12 ядер, 24 потока. И что? Я еще ниодной игры не увидел на своем ПК, которая загрузила бы все 24 потока. Но это же не значит, что передовые графические движки типа CryEngine 3 писались плохими программистами или они сделали неверный стратегический шаг.

А Ведь разработчики современного компьютерного железа давно уже отказались от одноядерных процессоров
Они не отказались, а просто не смогли дальше наращивать мегагерцы. Поэтому производительность теперь наращивают ядрами, тем самым кстати говоря усложнив работу программистам. Теперь программист еще должен уметь распараллеливать вычисления. И чем больше потоков, на которые нужно распараллелить вычисления, тем сложнее код.

Что мы сейчас получили ? Получили стратегическую ошибку, получили то, что на самом деле не соответствует современным тенденциям в игровой индустрии, где многопоточность и установка дополнительных видеокарт даже не обсуждается.
Это больше справедливо для игровых движков, которые из себя представляют просто набор всех возможностей современных графических карт. Тот же Crysis 2. Сюжет и геймплей ну так... на троечку, зато графика одуренная, конечно и ресурсы кушает не хилые. Но игра по смыслу реально на 3-5 часов, не больше.
Назовите хотя бы одну массовую онлайн игру, в которую играть можно только на очень хороших ПК с несколькими ядрами и несколькими видеокартами?

В дальнейшем мы увидим то, что онлайн просто взорвёт интернет и это сделает новый протокол IPv6. Скорости возрастут не просто на проценты, они возрастут в разы, на порядки.
Не вижу связи между IPv6 и скоростью. Скорость возрастет, согласен, но по другим причинам. Хотя сейчас её уже достаточно практически для любых игр.

И то, что сейчас платные онлайн игры на выделенных серверах пока в России на уровне экзотики, для развитых стран - это уже не о уждается.
Я бы так не сказал. В WoW и Eve-Online очень много Русских. Первую игру уж точно никак нельзя назвать экзотикой.

Я уже пять лет назад говорил и писал, что онлайн будет той основой, на которой можно будет развивать серию Ил-2. Конечно, если б на тот момент времени прислушались к тем, кто говорил про выделенные серверы, про то, что можно было выпустить игру привязанную к онлайну в большей степени чем сейчас.
Онлайн онлайну рознь. Одно дело создать полностью зависимую от онлайна игру, как Eve-Online, например или WoT. Первые в свое время превзошли всех по части интеграции в онлайн и по некоторым параметрам такому онлайну еще нет равных. А можно сделать частичный онлайн, что бы каждый желающий мог создать собственный сервер со своими правилами. Что в этом плохого? Другое дело, что для интересного, насыщенного и многогранного онлайна в наше время одних самолетов мало, поэтому разработчики совершенно верно стали ваять зенитки и пр. И очень даже правильно делают, имхо.

На данный момент времени мы получили неоднозначный результат.
Я бы даже сказал, что результата то еще нет как такового. Одни глюки... Поэтому и судить нечего.

Ведь никто ещё не опроверг закон Гордона Мура, никто. Могу посоветовать только одно (тем более это обращение ближе к тем, кто занимается программированием в данной замечательной игре) не пытаться себя ограничивать в желаниях, то, что невозможно реализовать на данный момент времени, не говорит о том, что это будет не под силу в ближайшие годы. Ещё раз повторюсь закон Мура ещё никто не опроверг. Производительность персональных компьютеров будет возрастать.

Закон Мура гласит, что сложность процессоров удваивается каждый год и как следствие производительность увеличивается каждый год в 2 раза, а то и больше. Вы много знаете людей, которые каждый год меняют свой ПК на новый? Вы один из них?

stipius
11.02.2012, 12:22

ой немагу!!!!!!!!!!!! я под столом давно так не ржал!!!!!!!!!!!

SAS_47
11.02.2012, 12:36

Как здание. Разрушали и после войны, при укрупнении деревень.
Побитые снарядами после войны не восстанавливались (разбирались).
Достаточно осталось до настоящего времени.
Ну не хлева. Склад, гараж, клуб, просто закрытые.

Axel73
11.02.2012, 12:45
Правдолюбы исторические, думайте что говорите. Может в игре церкви разрушать не будем?

SAS_47
11.02.2012, 12:46
Деревню от села отличаем? Если отличаем, то начинаем вспоминать, что имело храм и называлось селом, а что храма не имело, и потому звалось деревней?

Я в курсе.:)

Украинское село Смела - население 10 тыс. человек (было).

Божонка, где по приданию проходила битва на реке Сить. Пара десятков домов, на одном конце храм, кладбище, курган (маленький холм). Дальше большое сплошное болото (торфоразработки).
По округе разбросано множество деревень с десяток домов без церквей. Можно назвать Божонку селом.

SAS_47
11.02.2012, 12:58
Правдолюбы исторические, думайте что говорите. Может в игре церкви разрушать не будем?

Разрушать не обязательно. В ЛондОне ж у бритов, не все разрушается.И дома прорисованы.

А тут окошек недодают. :)

=bob=
11.02.2012, 13:03
....:fool:Появись в следующих скриншотах с пейзажами русских деревень коровы и лошади,так здесь будут рьяно обсуждать породу животных,сколько может молока дать...:lol: Закрывать тему пора...)))

Harh
11.02.2012, 13:07

Ну так-то это и есть принципиальное отличие деревни от села - наличие церкви. Хотя смотрю, Чарджер уже ответил - ладно, лишним не будет. К слову: даже если церковь переоборудована в в склад, внешний вид у нее все равно должен сохраниться. К слову еще, это не точная инфа, просто откуда-то вспомнилось: Сталин не так занимался разрушением церквей, как во времена Ленина.

BELKA_
11.02.2012, 13:29
Чего-то народ совсем с ума сходит, обсуждая в АВИАсимуляторе ..высоту забора, кол-во окон и.. соток в деревнях ..((
Люди очнитесь .. это не танко-сим!

SAS_47
11.02.2012, 13:37
В городах церкви немного покурочили, а в селах скорее их и не трогали.

dima1981
11.02.2012, 13:47
Возможность стрельбы из пушек и пулеметов это прекрасно! Только есть неприятный момент, с отсутствием вибрации при отдаче(или тряски прицела), при стрельбе. Прицел должен сбиваться после выстрела. Надо чтобы человек пальнув был вынужден корректировать прицел для последующего выстрела-так натуральней.
Александр, поинтересуйтесь у своих, можно будет добавить? Спасибо за пятничные радости))).
пысы. В баньку захотелось, попариться:rolleyes:.

На зенитном орудии с такой скорострельностью не будет сильной тряски, т.е. ей можно пренебречь. Артиллерист не своими руками удерживает ствол орудия, он всего лишь крутит маховики, короче примерно как в Стальной ярости должно быть - никаких значимых смещений прицела.
Если вдаваться в подробности зенитной артиллерии, то нужно будет рассматривать кучу других более важных аспектов подготовки стрельбы взводов и батареи в целом.

Krivodueff
11.02.2012, 13:57
Чего-то народ совсем с ума сходит, обсуждая в АВИАсимуляторе ..высоту забора, кол-во окон и.. соток в деревнях ..((
Люди очнитесь .. это не танко-сим!

Кстати, деревня очень даже нужна в качестве наземки, ты же не будешь с этим спорить? Пусть рисуют.. пригодится, потом. Может быть. Если решится главная драматическая задача в нашем драмтеатре с производительностью.

Valters
11.02.2012, 14:15
А мне чего то не нравятся намеки( уже не первый раз) что следующий сиквел не битва за Москву.
Помню, давно уже, лавку рисовали. Зима. Как бы не Сталинград выпустили сперва. Но это было бы через ж...
Финская еще по смыслу подходит. Ишаки. Зима. Деревеньки такие северных районов.
Брюстик покажете?:)

LevPZ
11.02.2012, 14:19
Слушайте, вот весь форум считает, что мы делаем БзМ.
Мне кажется я понял, почему разработчики дистанцируются от названия БзМ, вероятно ТВД будет захватывать весь период начала ВОВ, лето 1941-бои по усилиям стабилизации линии фронта(т.н. битвам за Смоленск и Киев) и здесь с нашей стороны никто не думал, что угроза Москве так близка, и непосредственно Битва за Москву(осень,зима 1941-1942). Поэтому, вероятно название сиквела обдумывается.

SAS_47
11.02.2012, 14:21
Деревни в основном маленькие, одноуличные. Расположены на расстоянии около двух километров вдоль дорог.

Di@bl0
11.02.2012, 14:27
Мне кажется я понял, почему разработчики дистанцируются от названия БзМ, вероятно ТВД будет захватывать весь период начала ВОВ, лето 1941-бои по усилиям стабилизации линии фронта(т.н. битвам за Смоленск и Киев) и здесь с нашей стороны никто не думал, что угроза Москве так близка, и непосредственно Битва за Москву(осень,зима 1941-1942). Поэтому, вероятно название сиквела обдумывается.
Вряд-ли.
Это или карта огромная должны быть, или карт будет несколько. А это очень затратно по времени и финансам. Я думаю что Ржев вполне может подойти в качестве кандидатуры, тут тебе и Москва и Вязьма и всё остальное, и для БзМ карту делать не надо - пара самолётиков три танка и новая кампания - вот тебе и БзМ.

LevPZ
11.02.2012, 14:36
Вряд-ли.
Это или карта огромная должны быть, или карт будет несколько. А это очень затратно по времени и финансам. Я думаю что Ржев вполне может подойти в качестве кандидатуры, тут тебе и Москва и Вязьма и всё остальное, и для БзМ карту делать не надо - пара самолётиков три танка и новая кампания - вот тебе и БзМ.
Начало Битвы за Москву и боёв под Вязьмой это октябрь 1941г., а на скринах деревень махровое лето. Ну и самолётов летабельных надо сделать 6шт.,Ил 2,И 16, МиГ 3, Як 1, Пе 2, ЛаГГ 3(думаю эти будут не летабы ДБ 3,СБ 2, И 153).

PS.
Хотя без ДБ 3(Ил4) всё же не обойтись.

Valters
11.02.2012, 14:39
А что деревню на карту Британии разве не поставить и не показать? Конспирация ж.

tomato_dealer
11.02.2012, 14:59
Первый просмотр нового видео вызвал довольную глупую улыбку :) расцениваю как хороший признак. Ну и варбердовцы наверное поделятся опытом как использовать зенитки для повышения фана от игрового процесса.
Спасибо за новости!

--- Добавлено ---

Начало Битвы за Москву и боёв под Вязьмой это октябрь 1941г., а на скринах деревень махровое лето.
Вот тут подумалось , а будет ли использовано слово "Барбаросса" в названии сиквела? имхо мощнее звучит чем просто "Битва за Москву"

LevPZ
11.02.2012, 15:11
Вряд-ли.
Это или карта огромная должны быть, или карт будет несколько. А это очень затратно по времени и финансам.
Судя по скринам летней деревни и зимнего Ю 88, карт уже как минимум две. В виде справки, карта Ла Манша 300х300км.

Andric
11.02.2012, 15:18
А что деревню на карту Британии разве не поставить и не показать? Конспирация ж.
Конечно конспирация, которая потребует:
- подготовить модель домика
- расставить на карте домики
- проверить на карте, чтобы выдимых глюков не было, чтобы очередной хамлотролль с радостным визгом об обнаруженной ошибке не достал весь интернет.
- закинуть карту с деревней в игру
- заснять все это, отредактировать, выложить.
Так себе конспирация, ради того, чтобы показать нетерпеливым, потратить целый рабочий день, может больше.

LevPZ
11.02.2012, 15:21
Тогда уж не на карту Британии а на карту скажем "Степь"

xpzorg
11.02.2012, 15:21
Вот тут подумалось , а будет ли использовано слово "Барбаросса" в названии сиквела? имхо мощнее звучит чем просто "Битва за Москву"
Тогда уж Тайфун, кстати тоже больше нравится чем БзМ.

Тогда уж не на карту Британии а на карту скажем "Степь"
Неплохо ввиде пасхалки на одной из онлайн карт:rolleyes: и обновить карту в день официального анонса сиквела.

=M=PiloT
11.02.2012, 15:29
Кто сказал Барбароса ? Логично это и большой город не надо делать.

LevPZ
11.02.2012, 15:30

Неплохо ввиде пасхалки на одной из онлайн карт:rolleyes: и обновить карту в день официального анонса сиквела.
Нет, в названии битвы обычно используется название операции выигравшей стороны.

Wotan
11.02.2012, 15:43
Мне кажется я понял, почему разработчики дистанцируются от названия БзМ, вероятно ТВД будет захватывать весь период начала ВОВ, лето 1941....
Ju-88A-4 не катит для начала ВОВ

tomato_dealer
11.02.2012, 15:48
Тайфун это 9-й левел :) Н а прилавках барбаросса понятнее.

LevPZ
11.02.2012, 15:51
Ju-88A-4 не катит для начала ВОВ
Может это переходный А-5?

LevPZ
11.02.2012, 16:24
150341150342Найден Ю 88А4, сбитый под Москвой в конце 1941г.

"С помощью табличек и борт номеров удалось узнать имя погибшего -
лейтенант Бериш Франс. В 1941 году он и его экипаж отбомбившись
на Москву , летели обратно на базу и были cбиты нашими асами! В
журнале числился только лейтенант. В Германии , этот самолёт
числился безвести пропавшим равно как и экипаж. "

xpzorg
11.02.2012, 16:28
Дата находки?

Триглав
11.02.2012, 16:45
Восхитительные новости!

ZetZorro
11.02.2012, 16:56
150341150342Найден Ю 88А4, сбитый под Москвой в конце 1941г.

"С помощью табличек и борт номеров удалось узнать имя погибшего -
лейтенант Бериш Франс. В 1941 году он и его экипаж отбомбившись
на Москву , летели обратно на базу и были збиты нашими ассами! В
журнале числился только лейтенант. В Германии , этот самолёт
числился безвести пропавшим равно как и экипаж. "
Будоражащие находки.

gosha11
11.02.2012, 17:05
Начало Битвы за Москву и боёв под Вязьмой это октябрь 1941г., а на скринах деревень махровое лето. Ну и самолётов летабельных надо сделать 6шт.,Ил 2,И 16, МиГ 3, Як 1, Пе 2, ЛаГГ 3(думаю эти будут не летабы ДБ 3,СБ 2, И 153).
PS.
Хотя без ДБ 3(Ил4) всё же не обойтись.
Наиболее распространённые на тот период были истребители:
И-153, И-16, ЛАГГ-3, МИГ-3, ЯК-1,
лёгкие бомбардировщики У-2, Р-5, Р-Z, СУ-2
бомбардировщики Ар-2, СБ, ПЕ-2, ТБ-3
штурмовики ИЛ-2..... ГДЕ ТО ТАК

LevPZ
11.02.2012, 17:22
Дата находки?
Лето 2006г.

Wotan
11.02.2012, 17:26
Наиболее распространённые на тот период были истребители:
И-153, ЛАГГ-3, МИГ-3, ЯК-1,
лёгкие бомбардировщики У-2, Р-5, Р-Z, СУ-2
бомбардировщики Ар-2, СБ, ПЕ-2, ТБ-3
штурмовики ИЛ-2..... ГДЕ ТО ТАК

Про "Наиболее распространённые" Ар-2 это большой перебор. )))) Их буквально по пальцам оставалось, например 1 СБАП, по некоторым данным получил 1-2 машины из ремонта....

skynetv
11.02.2012, 17:27
Отличные новости и вкусности.
Спасибо.
Отдельное спасибо за конкретную информацию о патче.

xpzorg
11.02.2012, 18:47
Александр, зенитки и есть та самая "фишка" или мы можем надеяться на еще один сюрприз?

Di@bl0
11.02.2012, 19:31
Судя по скринам летней деревни и зимнего Ю 88, карт уже как минимум две. В виде справки, карта Ла Манша 300х300км.
Я имел ввиду одну карту в двух версиях - зима и осень. А карта осени может ещё не доделана до конца, поэтому похожа на лето.

Axel73
11.02.2012, 19:33
На зенитном орудии с такой скорострельностью не будет сильной тряски, т.е. ей можно пренебречь. Артиллерист не своими руками удерживает ствол орудия, он всего лишь крутит маховики, короче примерно как в Стальной ярости должно быть - никаких значимых смещений прицела.
Если вдаваться в подробности зенитной артиллерии, то нужно будет рассматривать кучу других более важных аспектов подготовки стрельбы взводов и батареи в целом.
Извини, возможно хамовато отвечу но, если я тебе начну перечислять с какого оружия и какого калибра я стрелял то тебя начнет тошнить от разнообразия на десятой позиции. Ты уверен в том, что тут написал?
Вот, спешал фо ю. смотри и не говори того чего не знаешь.

http://www.youtube.com/watch?v=dSp7CipN1pw

Axel73
11.02.2012, 19:34
Тоже стрелковое оружие.

http://www.youtube.com/watch?v=GP4Qb6aukX0&NR=1&feature=endscreen

Axel73
11.02.2012, 19:35
Это тоже тебе, на погоны.

http://www.youtube.com/watch?v=h4vd__Z1eQw&feature=related

Rasim
11.02.2012, 21:42
А мне чего то не нравятся намеки( уже не первый раз) что следующий сиквел не битва за Москву.
Помню, давно уже, лавку рисовали.
У меня тоже та лавка из головы не выходит. Ведь во время битвы за Москву ее еще небыло. Тоже мысли про Сталинград лезли.

Andric
11.02.2012, 21:43
На скале нашел валкараунд по домикам: http://walkarounds.scalemodels.ru/v/cool/Dom/

Gena65
11.02.2012, 22:40
А мне во всей этой дискуссии ,больше всего нравиться то что разработчики почерпнут,"рациональное зерно".
Чем больше будет высказываний,тем правильней будет,следующий проект".
Ваши пятничные апдейты ,Ваше БУДУЩЕЕ.

--- Добавлено ---

В догонку.
Для заподного потребителя такая деревня прокатит на ура.
Но ,хотя я,и не Россиянин,но всетаки СЛАВЯНИН , это не похоже на на деревни и села 1917-1990 года.
При этом я не критикую,а хотел бы что бы РАЗРАБОТЧИКИ правильно восприняли поговорку "в споре ,рождается истина"

BlackSix
11.02.2012, 22:42
Александр, зенитки и есть та самая "фишка" или мы можем надеяться на еще один сюрприз?

Ну я же написал, что сюрприз из двух частей в первом сообщении. Зенитки - первая часть фишки.

xpzorg
11.02.2012, 23:03
Владимиру в помощь (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1132765).

Насчет фишки-я думаю, Александр, вы меня не так поняли. Я имею ввиду фишку о которой упоминал Илья еще в октябре.

Maler
11.02.2012, 23:10
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1132765
Владимиру в помощь.

Насчет фишки-я думаю, Александр, вы меня не так поняли. Я имею ввиду фишку о которой упоминал Илья еще в октябре.
Потри ссылку на трекер.

Wotan
11.02.2012, 23:15
Потри ссылку на трекер.
Не надо, это не коммерческий проект, фотки в свободном доступе, и собраны вот отсюда:
http://www.loc.gov/pictures/search/?st=grid&co=prok

Maler
11.02.2012, 23:27
Сорри, думал ссылки вообще нельзя вставлять на трекеры.

Harh
11.02.2012, 23:57
Сорри, думал ссылки вообще нельзя вставлять на трекеры.

Что же там на баше было такое про "чушь с@#$%чья"... сейчас не нашел что-то... Нельзя ж так запугиваться :)

Подумал тут что-то... Добавь в "Что хотят вирпилы", возможно учтут при доработке.

tridecon
12.02.2012, 01:15
Извини, возможно хамовато отвечу но, если я тебе начну перечислять с какого оружия и какого калибра я стрелял то тебя начнет тошнить от разнообразия на десятой позиции. Ты уверен в том, что тут написал?
Вот, спешал фо ю. смотри и не говори того чего не знаешь.
Предлагаю, для "любителей аутентичности"( мы то сами не любим) пострелять с зениток специальные эмуляторы, прикрепляемые к кистям, с обраткой не дающей их поворачивать с желаемой скоростью и с отрывом кистей при попадании с самолета по зене. А при отсутствии таковых - невозможность пользоваться зенитками.
Если стрельба с зен это та пресловутая ФИШКА, что здесь муссируется, то я вааще ничего не понимаю. 101 баг, который и нынче там-разве не это фишка?
Я матерюсь, и надеюсь, не я один.(хоть одно слово про исправление багов мы услышим?, Или они так и будут наследоваться каждой следующей версией?)
ИЛИ "Задолбало!!!!!!" это часто повторяемое выражение на форуме следует назвать фишкой?
Тем более, что на ролике тот же дебильный туман после крайнего патча.
Уровень желчи в крови +10000%
И это при всех моих попытках лояльно относится ко всему происходящему. Имхо
Глазам не верю, ушам не верю, где правда брат?

=PUH=Vanya
12.02.2012, 01:56
Туман дибильный, но желтизны нет. И они им ещё не занимались, как и 101-ним багом. (Кстати, давно хочу выложить подробно перечень всех этих багов, может быть не 101 получится, но почти) Они правят основу - графический движок.
И лояльно к происходящему относишься не ты один. Почему лояльно - во-первых мы верим в команду, возглавляемую Ильёй, который предан своему делу не меньше чем был предан Олег (лично я в этом уверен), во-вторых мы всегда имеем ввиду человеческий фактор, касающийся как разработок чего-то нового, так и отношений в коллективе, над этим новым работающим, в принципе.
По событиям прошедшего года, накалённого страстями, мы можем "отследить" всю логику этого процесса, связанного с развитием проекта, как в первом отношении, так и во втором. Просто вспомни всё что было и проанализируй, моделируя недостающие элементы этой "молекулы днк". Это просто на самом деле. И тогда для тебя станет ясно - где правда - как в белый день. Никто ни здесь, ни где-быто ни было ещё не скажет нам - где правда, мы можем только смоделировать её для себя, и в основном по одной только причине - не дать уровню желчи захлестнуть наше сознание..
Более того, не смотря на все катаклизмы - игра-то каг бы уже есть, и сотни вирпилов уже вовсю режутся в онлайне (периодически матерясь на лаунчер на разных языках). Сегодня вон на ATAG'e причислили уже потихоньку забрасываемый народом Ил-2 к лику легенд.. :-) Ибо уже есть другая игра. Крутая. Всё что осталось - ждать пока команда этот 101 баг починит, а это уже проще. Не это на самом деле вызывает боль.. Другое.
один шрамик на сердце от того что Олега в команде больше нет, другой - побольше - от того что его никак уже туда не вернуть... Даже если написать ему искреннее письмо с криком души. Он ушёл.
Так что - не переживай, всё будет. Мы все тут переживаем. И терпеливо ждём.

MEHT
12.02.2012, 02:22
Ну я же написал, что сюрприз из двух частей в первом сообщении. Зенитки - первая часть фишки.
А вторая - русская изба в центре Лондона? Уважаемый BlackSix когда отделят БоБ от БзМ в новостях?

Sandy1942
12.02.2012, 03:56
Братцы, ну когда ж мы научимся ЖДАТЬ?! Без истерик, без постоянных напоминаний о лаунчере и прочих, менее раздражающих, чем лаунчер, багах! И не выстраивать псевдологические умозаключения о перспективах БзБ, замыслах МГ и сроках их реализации. Вроде основной контингент - взрослые мужики, не школота какая-нибудь! BlackSix только и успевает отбиваться от "хотелок" и "требов", оставаясь при этом предельно вежливым. Как это ни смешно звучит (в свете некоторых постов последней недели), но давайте СТАНЕМ ВДРУГ вежливее и терпимее! Мне почему-то всегда... стыдно что ли! не знаю... когда в разгар негативной полемики на форуме появляется Илья и лично пытается успокоить разбушевавшихся комьюнити. Интересно, на какой странице В ЭТОТ РАЗ начнётся полный негатив? Посмотрим...
Когда я узнал, что Олег ушёл, меня, максималиста, чуть удар не хватил! Ну, думаю, пипец, приплыли! Однако дело живёт. И развивается. Вероятно не так как ОМ планировал (что очевидно), но всё же! Почти год назад мы получили ИГРУ... нет, не так... мы получили СИМУЛЯТОР, который всем нравится, в который все играют, но есть нюансы. Их правят, все мы знаем что это нелёгкий и нескорый процесс, но ждём. Потому что ЛЮБИМ ЭТОТ СИМУЛЯТОР и верим в его потенциал! Разве не так? А теперь вернёмся в начало моего поста: давайте, братцы, научимся ждать! Спокойно. Всё, я высказался. Йод и бинты приготовил - бейте, кто не согласен...

Rasim
12.02.2012, 04:36
Уважаемый BlackSix когда отделят БоБ от БзМ в новостях?

Отвечу за него, можно?
Когда 1С объявит о проекте БзМ, тогда думаю и создадут соответствующую тему. А B6 такими вопросами терроризировать никакого смысла нет, он в обход 1С ничего говорить не будет.

П.С. А может 1С объявит о другом проекте, скажем Бз*.

MEHT
12.02.2012, 05:19
Отвечу за него, можно?
Когда 1С объявит о проекте БзМ, тогда думаю и создадут соответствующую тему. А B6 такими вопросами терроризировать никакого смысла нет, он в обход 1С ничего говорить не будет.

П.С. А может 1С объявит о другом проекте, скажем Бз*.
Тогда я спрошу вместо него.
Разве задать вопрос это террор? Мне не нужна информация в обход 1С. Мне вообще в этом разделе под название "Битва за Британию" не нужна информация о Бз*. Я жду апдейтов по багам и лаунчерам в игре которую купил. Баги будущего будут в будущем. Я считаю, что вылет лаунчера важнее зениток (не опуская работу по зениткам - они здоровские). Но если они хоть относятся к БоБ то избы и их бурное обсуждение нет.

miky
12.02.2012, 10:26
Разве непонятно? О апдейтах по багам и лаунчерам не хотят говорить (ищут защиту от дурака), а общаться нужно. Вот и подкармливают новостями по Бз*.

=M=PiloT
12.02.2012, 10:46
..... новостями по "Бз*". нет , "ХХХ" ))) ... может не "битва" вовсе и не "за" )))

МИХАЛЫЧ
12.02.2012, 12:06
мы получили СИМУЛЯТОР, который всем нравится, в который все играют, но есть нюансы. :D Есть хороший анекдот, про Петьку и Василий Ивановича. Что такое нюанс, спрашивает Петька? Это просто отвечает Василий Иванович... ну продолжать не буду, найдите в сети сами:D

BlackSix
12.02.2012, 12:07
А вторая - русская изба в центре Лондона? Уважаемый BlackSix когда отделят БоБ от БзМ в новостях?

Отвечу за него, можно?
Когда 1С объявит о проекте БзМ, тогда думаю и создадут соответствующую тему.

Да, все правильно.

Axel73
12.02.2012, 13:09
Предлагаю, для "любителей аутентичности"( мы то сами не любим) пострелять с зениток специальные эмуляторы, прикрепляемые к кистям, с обраткой не дающей их поворачивать с желаемой скоростью и с отрывом кистей при попадании с самолета по зене. А при отсутствии таковых - невозможность пользоваться зенитками.
Если стрельба с зен это та пресловутая ФИШКА, что здесь муссируется, то я вааще ничего не понимаю. 101 баг, который и нынче там-разве не это фишка?
А зачем тебе тогда хорошо проработанные кокпиты? Зачем красивая и максимально реалистичная земля? Зачем супердамаж и флайтмодель? Может попробовать флешлеталки, а вдруг понравиться?
А про возможность управлять зенами еще ОМ говорил. И не только про управление зенами. Кто за темой давно следит тот в курсе.

--- Добавлено ---

Уровень желчи в крови +10000%
Возможно у тебя острый холецистит – острое воспаление желчного пузыря. Обратись к врачам.

--- Добавлено ---

Глазам не верю, ушам не верю, где правда брат?
Вдвойне настораживает критика в адрес поборников аутентичности. Может пора определиться?

KG40_Night
12.02.2012, 13:22
Начало Битвы за Москву и боёв под Вязьмой это октябрь 1941г., а на скринах деревень махровое лето..

Думаю бомбить то можно уже летом..

--- Добавлено ---

Ну не хлева. Склад, гараж, клуб, просто закрытые.

Театр http://cs11173.vk.com/u1574494/112476088/z_759c975c.jpg

Просто закрытые после 1937 (с репрессироваными попами) http://cs869.vk.com/u1574494/112476088/z_6c63ec6a.jpg и http://cs869.vk.com/u1574494/112476088/z_38d4242a.jpg

Да и вообще как то знатоки дореволюционной руси усадебы краем обошли коих на деревню и по две бывало, и войну встретили они в нормальном виде.
http://cs11173.vk.com/u1574494/112476088/z_0d156199.jpg
http://cs869.vk.com/u1574494/112476088/z_549d9a37.jpg
http://cs869.vk.com/u1574494/112476088/z_21a33f85.jpg

Vetochka
12.02.2012, 13:31
У меня тоже та лавка из головы не выходит. Ведь во время битвы за Москву ее еще небыло. Тоже мысли про Сталинград лезли.

100 р на "Битву над Волгой" или "...за Сталинград". И выход можно к годовщине приурочить, да и временные рамки будут приличные от лета этого года до конца зимы следующего. И тема более раскручена в играх, да и самолеты сторон более сбалансированы (если судить по Ил-2)...

IGO1970
12.02.2012, 16:33
Прошу не спорить на эту тему. Церковь без купола и креста - обычное здание. А так и сносили, что бы сарай один остался или там сельсовет какой нибудь. Исключение составляют лишь единичные случаи, когда удавалось сохранить храм, это сделать из него музей.

orlov221
12.02.2012, 17:48
Прошу не спорить на эту тему. Церковь без купола и креста - обычное здание. А так и сносили, что бы сарай один остался или там сельсовет какой нибудь. Исключение составляют лишь единичные случаи, когда удавалось сохранить храм, это сделать из него музей.
Да ничего не сносили. у нас в ивановской области война не дошла так в каждой деревни церковь церквей не мерянно. А все потому что немцев не было естественно войны не было то есть они не служили ориентиром и для наводчиков вышками. Че спорить то я служил от Бреста до Иваново и видел где есть а где нет. Посмотрите у нас едешь на машине и нет места что бы шпилей не было. Не коммунисты рушили церкви а войну их увечили.

--- Добавлено ---

Да ничего не сносили. у нас в ивановской области война не дошла так в каждой деревни церковь церквей не мерянно. А все потому что немцев не было естественно войны не было то есть они не служили ориентиром и для наводчиков вышками. Че спорить то я служил от Бреста до Иваново и видел где есть а где нет. Посмотрите у нас едешь на машине и нет места что бы шпилей не было. Не коммунисты рушили церкви а войну их увечили. У нас все художники их и рисуют. А вот там где немец был там пусто.

SAS_47
12.02.2012, 18:40
Кострома, Фурманов. Снято мной в 2005г.
В Фурманове до перестройки купола были ржавые и маленькие березки/ кустики на карнизе росли. Кирпич был темный, как на колокольне.

rewenger
12.02.2012, 19:07
Спасибо большое за алдейт. Порадовало. Особенно - деревенька (как бомбера)

Вопрос к разработчикам: скажите, пожалуйста, Black Six, а планируется-ли все-таки что-нибудь менять в (не знаю, как назвать)..в..отображении построек (чтобы не появлялись и исчезали "кругами") и деревьев? Уж сорри, коль повторяюсь, но, как у бомбера, у меня это "больной вопрос"...

Всем остальным: а с чего вы взяли, что сиквел будет "Битва за Москву"? Скорее уж "Битва за Харьков". с ТБ-3 и иже с ними.. Вроде бы так логичнее вышло бы...

Или "Битва за Урожай" )))

SAS_47
12.02.2012, 20:00
Район Стрельни под СПб.
Можно посмотреть структуру деревень, сел, поселков.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5107/rata16.16/0_b1e30_5b0ddd58_orig

--- Добавлено ---

Интересная схема, ихмо.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4708/5299263.19/0_e558b_bfa30ccc_orig

IGO1970
12.02.2012, 20:01
Да ничего не сносили...
Гонения на христиан были после революции. Причём не шуточные. http://www.pravmir.ru/skolko-repressirovannyx-v-rossii-postradali-za-xrista/Ещё Ленин сказал, что церковь - сивуха для народа, пережиток прошлого и понеслось... Колокола, кресты переплавляли., попов расстреливали и ссылали на соловки... А у вас ни чего не сносили...

SAS_47
12.02.2012, 20:07
Все правильно. Попов в лагерь; золотишко, цветмет забрали.
А церкву ломать трудно и неинтересно.

Andric
12.02.2012, 20:10
Гонения на христиан были после революции. Причём не шуточные. http://www.pravmir.ru/skolko-repressirovannyx-v-rossii-postradali-za-xrista/Ещё Ленин сказал, что церковь - сивуха для народа, пережиток прошлого и понеслось... Колокола, кресты переплавляли., попов расстреливали и ссылали на соловки... А у вас ни чего не сносили...
http://img.66.ru/image/7bddb1bb26c1393392ee4a633e13bb24/47dd6289/1/4/21/1042164_normal.jpg
Вы еще про толпы изнасилованных комсомолок, впоследствии затопленных на баржах в Белом море начните рассказывать.
По сути: хватить оффтопить.

xpzorg
12.02.2012, 20:13
Не знаю как у вас, а на урале монастыри широко использовались как зоны, а церквушки как магазины/склады.

IGO1970
12.02.2012, 20:15
Хорошо замяли. Но церкви ломали и, что бы не опростоволосится в новом сиквеле, надо учитывать этот факт.

w1tek
12.02.2012, 20:24
эка людей от темы занесло,а все начиналось с того, что в игре нет церкви:D

SAS_47
12.02.2012, 20:31
эка людей от темы занесло,а все начиналось с того, что в игре нет церкви:D

Началось, что не хватает одного окна в домике. :D

komkol
12.02.2012, 20:53
Началось, что не хватает одного окна в домике. :D
По поводу зановесочек в окнах вагонов когда-то тож дискутировали :),на выходе получили БзБ,уж не приведи ... получить нечто подобное и в будущей игре.

IGO1970
12.02.2012, 21:16
Вот для того, что бы не было базара после релиза, надо сейчас обмуссировать все варианты цвета травы, реалистичности дымки и наличие церквей в разных регионах тогдашнего СССР.

Charger
12.02.2012, 21:19
Спасибо большое за алдейт. Порадовало. Особенно - деревенька (как бомбера)

Вопрос к разработчикам: скажите, пожалуйста, Black Six, а планируется-ли все-таки что-нибудь менять в (не знаю, как назвать)..в..отображении построек (чтобы не появлялись и исчезали "кругами") и деревьев? Уж сорри, коль повторяюсь, но, как у бомбера, у меня это "больной вопрос"...

Всем остальным: а с чего вы взяли, что сиквел будет "Битва за Москву"? Скорее уж "Битва за Харьков". с ТБ-3 и иже с ними.. Вроде бы так логичнее вышло бы...

А нет желания отдохнуть за оскорбление? Денька эдак три?

DustyFox
12.02.2012, 21:25
Вот для того, что бы не было базара после релиза, надо сейчас обмуссировать все варианты цвета травы, реалистичности дымки и наличие церквей в разных регионах тогдашнего СССР.

Не было базара?.. Я вас умоляю!.. Даже если разработчики точно и скрупулёзно смоделируют все собачьи будки, во всех населенных пунктах, и цветочные горшки на всех окнах, прикопаются все равно. Скажут: неужели эти лохи не знают, что в этом горшке не герань была а фикус, и собака в том доме не на цепи сидела, а сдохла две недели как!!!

IGO1970
12.02.2012, 22:00
Абсолютно согласен с вами ув. DustyFox. Но ведь пора бы нам уже и научится, отделять зёрна от плевел.

SAS_47
12.02.2012, 22:07
В Ярославской области в настоящее время 934 объекта по которым собрана информация.
Реально существуют. Отмечены на карте.
Разной степени сохранности.

История церквей в самом Ярославле
http://www.moi-jaroslavl.ru/xrami-posada.html

72AGs_Storm
12.02.2012, 22:33
Про церкви вы загнули... Изучайте историю... Причем тут коммунисты??? После революции Священство поддерживалось. И церкви так повально как принято думать не сносили. Все на этом точка!!!

IGO1970
12.02.2012, 22:40
... После революции Священство поддерживалось. ..
Какой революции, сексуальной что ли? Историк:lol:

Вот теперь точка!:aggresive:

=YeS=NAFnaf
12.02.2012, 22:50
В-третьих, у нас готовы к показу тестовые скриншоты русской деревни.
Было-бы не плохо, в истинно Русской деревне добавить истинно русских берёз, а также огородов, садов и действительно домов с тремя окнами =) Ещё один очень важный момент... Деревни стоят на реках или в непосредственной близости от них, а дома ставят порядками вдоль дорог.
И ещё... =) Бофорс думаю по скорострельней будет... =)

http://www.youtube.com/watch?v=EYVxlst6p6k&feature=related
Так-же обратите внимание на звук =)

LevPZ
12.02.2012, 22:55
Думаю бомбить то можно уже летом
Причём здесь бомбить, речь шла о том, что карт вероятно будет две, т.к. показаны зима и лето в скринах. Читаете через строчку, не пишите реплики.

SomeOne
12.02.2012, 22:59
имхо, главное чтобы не сделали крестящегося перед взлетом пилота Ил2, как в том видео _http://www.youtube.com/watch?v=X8aqayEB6AE_, остальное переживем :D А то с учётом возможностей движка они могут. :)

Nikolay-D
12.02.2012, 23:07

Сколько людей столько и мнений. Консенсус на Сухом, как показывает практика, невозможен. (Ни разу не видел что бы на сухом кто нибудь сказал: " да коллеги, я не прав, вы правы трава должна быть токой как сказал и показал .....") Т.ч. я бы на месте разработчиков никого неслушал, а на своем месте не даю ни каких советов, пока сами разработчики не обратятся.

ZetZorro
13.02.2012, 00:34
Народ горд, тщеславен и самолюбив, от этого никуда не деться, это в БИОС зашито)))

SAS_47
13.02.2012, 00:57
Сколько людей столько и мнений. Консенсус на Сухом, как показывает практика, невозможен. (Ни разу не видел что бы на сухом кто нибудь сказал: " да коллеги, я не прав, вы правы трава должна быть токой как сказал и показал .....") Т.ч. я бы на месте разработчиков никого неслушал, а на своем месте не даю ни каких советов, пока сами разработчики не обратятся.

На одной коробочке пишем - самолет, на другой - это домик, записываем в-жжжж, бах,бах. Пишем унвп, бжсэ.
Элементарно. :D

В другом варианте - можно и поговорить о деталях.

zykos
13.02.2012, 00:59
Ой, ребяты! извините, ради всего вирпилсвятого!
Вижу, что и эту тему коитус ожидает!))) Попросим комъюнити, чтоб он, не был преждевременным!)))

=PUH=Vanya
13.02.2012, 01:10
Ой, ребяты! извините, ради всего вирпилсвятого!
Вижу, что и эту тему коитус ожидает!)))
не коитус, а коллапс.

Rasim
13.02.2012, 01:22
Эмм.. сори ребят что влезаю, просто хотел спросить, это форум про духовенство? А то у меня может ссылка испортилась, я заходил на форум про авиацию.

zykos
13.02.2012, 01:26
не коитус, а коллапс.
И так уж, избушки во все окна поимели!
Потом по СССР прошлись...
Пора кончать)))

Так, что коитус!

Rubin3
13.02.2012, 01:48
Когда этот патч выйдет ?

Nikolay-D
13.02.2012, 05:37
На одной коробочке пишем - самолет, на другой - это домик, записываем в-жжжж, бах,бах. Пишем унвп, бжсэ.
Элементарно. :D

В другом варианте - можно и поговорить о деталях.

МГ клепало квест про золушку и только бдительное око вирпила позолит из этого сделать вменяемый сим!

igorKiM
13.02.2012, 07:40
Когда этот патч выйдет ?
Загоняешь команду в угол, прямотой вопроса, а главное - неожиданно.

чувашин
13.02.2012, 08:43
присоединяюсь к вопросу :bravo:

podvoxx
13.02.2012, 08:54
Эмм.. сори ребят что влезаю, просто хотел спросить, это форум про духовенство? А то у меня может ссылка испортилась, я заходил на форум про авиацию.

ИМХО эта тема - самое ужасное обсуждение пятничного апдейта за все время, вот что делает долгое ожидание с людьми.
Терпения и сил разработчикам :) А про дату выхода патча Илья сам отвечал, точно не на этой неделе. Неужели думаете за выходные что-нибудь поменялось?

=PUH=Vanya
13.02.2012, 09:02
А про дату выхода патча Илья сам отвечал, точно не на этой неделе. Неужели думаете за выходные что-нибудь поменялось?
Илья имел ввиду текущую неделю. То есть в эту пятницу (точнее на этой неделе) патча не ждать.

Harh
13.02.2012, 09:03
Флудеры... :) Сейчас закрою тему к едреням, будете в Курилке про патч вопрошать.... тем более все равно не скажут... а то скажут "через пять дней", а потом чего-нибудь не сложится, дык вы жеж их съедите живъем.

Makc05
13.02.2012, 13:37
ИМХО эта тема - самое ужасное обсуждение пятничного апдейта за все время, вот что делает долгое ожидание с людьми.
Терпения и сил разработчикам :) А про дату выхода патча Илья сам отвечал, точно не на этой неделе. Неужели думаете за выходные что-нибудь поменялось?

Да это не от ожидания, а от безделия. Заняться не хреном, вот пишут всякую хренотень. Окошки, домики, церквушки, детский сад, ей богу, людям по 25-50 лет, а флудят хуже школоло на форуме ВоТ. У меня дежавю предыдущих лет? Помнится тоже всякую херь рассусоливали на пятьсот страниц. А итог этих соплей...?

ЗЫ Никогда не писал в таком ключе, за что огромное сорри, но темы про духовенство и количетсво окон в домиках в авиасиме, несколько попахивают дебилизмом.

=YeS=NAFnaf
13.02.2012, 15:06
Вот ещё подтверждение моих слов, на счёт, скорострельности Бофорса... Rate of fire L/60: 120 round/min
Взято из - http://en.wikipedia.org/wiki/Bofors_40_mm
В других источниках тоже самое... =) То-есть как и показано на видео со стрельбищ - скорострельность должна быть два выстрела в секунду =)

SAS_47
13.02.2012, 16:52
Да это не от ожидания, а от безделия. Заняться не хреном, вот пишут всякую хренотень. Окошки, домики, церквушки, детский сад, ей богу, людям по 25-50 лет, а флудят хуже школоло на форуме ВоТ. У меня дежавю предыдущих лет? Помнится тоже всякую херь рассусоливали на пятьсот страниц. А итог этих соплей...?

ЗЫ Никогда не писал в таком ключе, за что огромное сорри, но темы про духовенство и количетсво окон в домиках в авиасиме, несколько попахивают дебилизмом.

Если из первого поста пункт 3 убрать " русская деревня", а поставить "ну, типа, домики", тогда нет вопросов и говорить не о чем.
По теме домиков будут конкретные замечания?
Инфа про русскую деревню (дома, топопланы) набирается в яндексе за два нажатия.

Не дебилизм щелкание тумблеров громче рева мотора.
После не дебилизма очень трудно доказать, что не виражат на "закрылках" и что самолет Як,Месс еле держится крыльями за воздух с полудохлым винтом на скорости меньше 200км/ч.

--- Добавлено ---

Помнится тоже всякую херь рассусоливали на пятьсот страниц. А итог этих соплей...?

А вот с этим соглашусь.

Axel73
13.02.2012, 23:58
Вот ещё подтверждение моих слов, на счёт, скорострельности Бофорса... Rate of fire L/60: 120 round/min
Взято из - http://en.wikipedia.org/wiki/Bofors_40_mm
В других источниках тоже самое... =) То-есть как и показано на видео со стрельбищ - скорострельность должна быть два выстрела в секунду =)
Ну это если педальку надавить и держать то два в секунду. А выше я видео выкладывал, так там коротко на педальку жамкает паренек и зениточка одноразово стреляет. По мне, так лучше всю кассету высаживать а не по одному стрелять.

=FB=LOFT
14.02.2012, 01:14
А нет желания отдохнуть за оскорбление? Денька эдак три?

А кого и как оскорбили?

Maler
14.02.2012, 04:07
А кого и как оскорбили?

Лучше предупредить болезнь, чем её лечить:D

Александр, давно хотел спросить, соответствует ли разрешение экрана в игре тому что выставлено в настройках? Просто как то пытался использовать планшет вместо мыши и перо улетало за край экрана как будто разрешение меньше рабочего. В других играх вроде такого нет.
Спасибо.

Bionic
14.02.2012, 05:12
А кого и как оскорбили?

rewenger
...Всем остальным: а с чего вы взяли, что сиквел будет "Битва за Москву"? Скорее уж "Битва за Хохландию" (Харьков). с ТБ-3 и иже с ними.. Вроде бы так логичнее вышло бы...

Как бы не комплимент, да?

Skyf11
14.02.2012, 10:00
Такой вопрос, может был уже. Почему на видео оператор бофорса сидит справа, а на ролике из игры слева ?

--- Добавлено ---

Посмотрел в инете. Вопрос снимаю

Charger
14.02.2012, 10:10
:thx:
Как бы не комплимент, да? Мысли совпадают :) неуважительное отношение не есть соблюдение Правил.

BlackSix
14.02.2012, 10:37
Лучше предупредить болезнь, чем её лечить:D

Александр, давно хотел спросить, соответствует ли разрешение экрана в игре тому что выставлено в настройках? Просто как то пытался использовать планшет вместо мыши и перо улетало за край экрана как будто разрешение меньше рабочего. В других играх вроде такого нет.
Спасибо.

Напишите это в раздел про баги
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=233

Такой вопрос, может был уже. Почему на видео оператор бофорса сидит справа, а на ролике из игры слева?

Справа наводчик по азимуту, слева - по углу места. Моделируется левый.

=FB=LOFT
14.02.2012, 12:21
:thx: Мысли совпадают :) неуважительное отношение не есть соблюдение Правил.

Когда я прочел там стоял Харьков. Я не прав, вопрос снят.

andersbravers
14.02.2012, 15:17
Как тут интересно, в лучших традициях, промолчу, авось сойду за умного.