Просмотр полной версии : Пятница, 17 февраля 2012. Информация о патче, скриншоты и видео
BlackSix
17.02.2012, 16:01
Добрый день!
Первым делом о грядущем патче.
Мы давно ничего не говорили о ФМ. Работа проводится титаническая. Мы не просто настраиваем самолеты, мы перелопачиваем весь фундамент, на котором основана физика.
В дополнение к полной переработке физики столкновений и шасси, были уточнены и доработаны многие параметры ФМ. В том числе, более корректно обсчитываются зоны влияния управляющих поверхностей. Уточнено влияние поперечного V на поведение самолета. Стало возможно реализовать разное поперечное V по размаху крыла. Доработано аэродинамическое влияние подвесных систем и вооружения. Добавлены новые возможности обсчета ФМ для реализации дополнительных фич, заложенных в следующих проектах. Некоторые из этих моментов были также переработаны полностью.
И это далеко не полный список!
С графикой решаем одну из последних проблем. Внезапно, в последний момент, выявили ошибку в коде, который отвечает за размещением декалей на самолетах (кресты, круги, номера, и т.д.). На исправление уйдет еще пара дней. Как сделаем - проведем финальные замеры и опубликуем их.
Ну и теперь о новом.
Мы продолжаем знакомить вас с самолетами из следующего проекта. Сегодня это снова Ju-88A-4, но теперь в летнем камуфляже и на фоне временного осеннего пейзажа. Пожалуйста, не критикуйте его – он еще не совсем готов.
Наконец, мы показываем следующую часть "сюрприза" – управляемую наземную технику. Смотрим видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ZC29KL_wSBo
На всякий случай хотим напомнить, что это пока предварительная версия, разработка и отладка еще не завершены. Если вы внимательно присмотритесь, то сможете заметить некоторые улучшения в этом видео по сравнению с предыдущим.
Главное: когда и в каком виде эти элементы появятся в игре – пока не решено.
Через неделю вы увидите заключительную часть видео. В нем будет более подробно раскрыта тема, показанная в конце сегодняшнего ролика.
Встретимся в следующую пятницу!
150843 150844 150845 150846 150847
Scavenger
17.02.2012, 16:02
Эх прокачу!
звук кстати радует
Villentretenmer
17.02.2012, 16:08
Спасибо за новости!
Осенние деревья слишком яркие.
Звук апупенный.
Мне показалось или появилось сглаживание?
Осенний пейзаж: цвета текстуры земли в самый раз, а вот деревья жуткие, причем хуже всего то что они одного типа-как можно больше бы разных цветов в деревьях, теже проблемы у рофа, этим можно выделиться(понимаю что это рабочая версия).
Вот как знал что следующим покажут управляемую технику %)
Отлично! Спасибо за работу. Ждемс :)
Вот она игра моей мечты...:D
Кто то, где то, нервно курит в стронке:)
Владимир (VvV)
17.02.2012, 16:15
Мы знаем про это.
"на фоне временного осеннего пейзажа. Пожалуйста, не критикуйте его – он еще не совсем готов."
Танки ?!!!! 8))) Вообще все очень понравилось
Вот она игра моей мечты...:D
Кто то, где то, нервно курит в стронке:)
+1. Как я давно хотел проехать по БоБовским дорогам..:rolleyes:
Я думаю в последнем ролике, человек будет ходить от первого лица. Может даже в кабину самолёта заберётся.
Спасибо, поржал над приключениями автомобильчика.:D
Когда игра превратиться в ММО?
RBflight
17.02.2012, 16:22
Спасибо! Это очень хорошие новости!
У бофоса появилась отдача вроде. :cool:
Когда игра превратиться в ММО?
Вот вот, мало просто добавить танчики, нужно организовать для них свой сеттинг.
Мне живность нравится. Это что ли наземные бои можно начинать? Это что ли танкистов пора звать?
А тестировали ли на количество юнитов, которые игра может вытяуть? Патчик представляется мне весьма интересным.
просилиже !!!
Пожалуйста, не критикуйте его – он еще не совсем готов.
Патчик представляется мне весьма интересным.
Я так понял, что в патче этого всего не будет, но руль с педалями я похоже у сына скоро отберу. Хе-хе..
Small_Bee
17.02.2012, 16:30
Ну что можно сказать.. URA 125 ))
Прикольно, что даже шлагбаумы поднимаются.
Блин, я представляю будущие холивары по поводу толщин брони, бронепробиваемости орудий и фугасного действия снарядов. :D
=PUH=Vanya
17.02.2012, 16:32
лучшая пятница за последние пару месяцев!!! Спасибо! :beer:
"Ох комбат мы тебе и навоюем, ох и навоюем" (с) :D
"что это пока предварительная версия, разработка и отладка еще не завершены."
Через неделю вы увидите заключительную часть видео. В нем будет более подробно раскрыта тема, показанная в конце сегодняшнего ролика.
Встретимся в следующую пятницу!
150843 150844 150845 150846 150847
BlackSix даже для предварительной версии хорошо смотрится!
Так держать, Супер!:bravo:
Обалдеть, я дожил до того времени, чтобы хотя бы увидеть это :) :beer: Нет, я до сих пор не верю. Но вижу же! ))
Остались человечки. Мне показалось или приборы в грузовичке работают?
Спасибо за апдейт!
Ух ты, вот это новости!! Я был рад увеличению фпс и играбельной зенитке а МГ оказывается о самой вкусной части своего труда тактически молчали. Новая графика, новые звуки, новые зенитки и техника, а главное, новая улучшенная физика!!.. Придется взять внеочередной продолжительный отпуск после выхода патча. :)
Спасибо за работу команде МГ и спасибо за апдейт!
Ох..фигеть! Так вот в чем дело. Разрабы сами играются... ;) А нам не дают.:(
В дополнение к полной переработке физики столкновений и шасси, были уточнены и доработаны многие параметры ФМ Радует особенно.
Спасибо. Ждем.
Вот она игра моей мечты...+1000
suratoff
17.02.2012, 16:42
Спасибо за новости!!!! Радуют))))):cool:
Владимир (VvV)
17.02.2012, 16:45
У бофоса появилась отдача вроде. :cool:
Отдача (ствола) была с релиза, появилась тряска при стрельбе.
--- Добавлено ---
Мне показалось или приборы в грузовичке работают?
В этом автомобиле работают.
BlackSix
17.02.2012, 16:47
Я вот себе представляю, как потенциально шикарно может выглядеть онлайновый танковый бой, на горящем и дымящемся пшеничном поле, с видом из люка мехвода. Работают штурмовики, бьют противотанковые орудия, грохот, стрельба, пулеметные трассы - может кто и оторвется от WoT)))
Это можно теперь шоферОв и танкистов гонять :) . А миссии какие можно будет делать... Если добавить человечков, то это уже Арма... Правда нескоро наверное в игре это появится, но возможности уже заложены, значит при наличии SDK дело пойдет... На большой карте с ресурсами, мммм-Дорнье.
Тут возникло недопонимание. "Теперь о новом" . Новом проекте или о новом в БзБ? Вернее так. "Сюрпризы" в патче будут?
Т.е получается появилась возможность: к примеру доехать к самолету на машине и пересесесть в него?
Эт конечно большая мечта танкистов и лётчиков обьеденить и совместный бой вести :)
Надеюсь и будеть когда нибудь. Новые люди вошедшие в команду может и в танках шарят ;)
BlackSix
17.02.2012, 16:53
Тут возникло недопонимание. "Теперь о новом" . Новом проекте или о новом в БзБ?
Ju-88 из нового проекта, танчики и машинки - пока сами не знаем.
А ограничение по количеству игроков (сейчас максимум на одном сервере может быть до 128) потом снимут?
Будет решаться, когда в этом возникнет необходимость.
Счастье близко! Оно уже рядом! %)
Классно машинка перевернулась.
Ну что, теперь желаю команде интересно совместить геймплей разного рода техники на одной карте.
И да, человечки управляемые тоже очень не помешали бы %) И я кстати помню, давно давно обещали передвижения внутри бомберов :)
Т.е получается появилась возможность: к примеру доехать к самолету на машине и пересесесть в него?
Судя по видео - да, только сам момент пересадки не показан. Возможно будет в след. видео.
А ограничение по количеству игроков (сейчас максимум на одном сервере может быть до 128) потом снимут?
По опыту армы и это не мало. 60 на самолетах, 60 на танчиках - если локальный бой, то будет весело :)
Владимир (VvV)
17.02.2012, 16:57
Прикольно, что даже шлагбаумы поднимаются.
Шлагбаумы с релиза работают (открываются/закрываются).
Как-то хотел спросить, да забыл. Они автоматически это делают?
---
Фото БЗМ, начало 42-го: http://foto-history.livejournal.com/1875364.html
150849150850
Владимир (VvV)
17.02.2012, 17:01
Новые люди вошедшие в команду может и в танках шарят ;)
Может. Но показанное в видео, сделано прежними сотрудниками.
Как модели, так и реализацию в игре.
Scavenger
17.02.2012, 17:01
только РУШ (ручка управления шлагбаумом) где? В будке. А будка нелетаб пока :-)
Владимир (VvV)
17.02.2012, 17:02
Как-то хотел спросить, да забыл. Они автоматически это делают?
Да, при подъезде юнита. Сделано для живости.
=M=PiloT
17.02.2012, 17:02
Операция : "вернуть танкистов на аэродром" ))))
Судя по видео - да, только сам момент пересадки не показан. Возможно будет в след. видео.
Требую партизанскую миссию, где игрока сначала сбрасывают в тыл врага на парашюте, потом он с помощью наземной техники добирается до самолета, и уводит его. И ему за это героя! %)
Требую партизанскую миссию, где игрока сначала сбрасывают в тыл врага на парашюте, потом он с помощью наземной техники добирается до самолета, и уводит его. И ему за это героя! %)
Слишком неоригинально :D, надо чтоб девчонку из сердцееда покатать можно было
Браво! Впечатлило очень. Радует что с каждым днем мы к этому исправляещему патчу все ближе и ближе. Может хотябы дадите зенитками попользоваться, раз по остальным вкусняшкам пока неизвестно. :thx:
И по настройкам самолета вопрос, увидим мы полет и режимы из РЛЭ, взять тот же Блейнхем РЛЭ реальное есть циферки в игре будут соответствовать бумаге?
Small_Bee
17.02.2012, 17:08
А нефиг шо! Или наоборот, на трофейном мотоцикле добраться до точки рандеву с тигромухой, запрыгнуть в него, всем под стрекот пулеметов помахать ручкой и домой, через ла манш, к свободе!.
Или перебежками по вражескому аэродрому с молотком в руке тушить прожектора. :D
Или к примеру устроить гран-при Рамсгейт. Самолет один, пилотов много, кто первый доберется, тот и молодец. :)
Scavenger
17.02.2012, 17:09
Ага, а если ранят, например, в ногу, ползешь как Маресьев. несколько дней без перерыва. не дополз - ключ аннулируется
Sokolik_old
17.02.2012, 17:10
Хотелось бы видеть не арма подобие, а что нибудь похожее(но лучьше) WW2.
Тогда 128 человек будет мало.
;)
http://www.youtube.com/watch?v=A5n2Pe1ipS0
Слишком неоригинально :D, надо чтоб девчонку из сердцееда покатать можно было
Ок, по пути спасаем пленную радистку :D
Ага, а если ранят, например, в ногу, ползешь как Маресьев. несколько дней без перерыва. не дополз - ключ аннулируется
У нас же есть рация! Вызываем подкрепление из еще одного партизана, с аптечкой :D
Хотелось бы видеть не арма подобие, а что нибудь похожее(но лучьше) WW2.
Тогда 128 человек будет мало.
Главное чтобы танкисты не обиделись что ФМ и кабина до уровня самолетов не дотягивают. :)
Vetochka
17.02.2012, 17:15
Главное чтобы танкисты не обиделись что ФМ и кабина до уровня самолетов не дотягивают. :)
Кстати, да... Насколько техника аркадна/хардкорна?
Или к примеру устроить гран-при Рамсгейт. Самолет один, пилотов много, кто первый доберется, тот и молодец. :)
Отличная идея кстати. Репка 5 дуэль-двоеборье;)
Кстати, да... Насколько техника аркадна/хардкорна?
Про танкистов написано что более подробное видео будет в следующую пятницу.
Классная аватарка!
=M=PiloT
17.02.2012, 17:29
Ок, по пути спасаем пленную радистку :D
У нас же есть рация! Вызываем подкрепление из еще одного партизана, с аптечкой :D
Зачем тебе это аптечка,а? :eek:
Отличная идея кстати. Репка 5 дуэль-двоеборье;)
судя по видео пахнет троеборьем и греблей на байдарках в том числе :D
Зачем тебе это аптечка,а? :eek:
В ней морфий:)
Наконец-то порадовал апдейт, управляемая техника браво, долгожданные новости о изменение ФМ ждал больше всего, уже радует что вы там что-то начали менять, спасибо.
Если управляемую технику не зарубят то это будущее симулятора БзБ, многие перейдут с WoT пусть не все но перейдут, и не важно людям будет как прорисован танк или лючёк, SDK - появится там и доделают модами, важнaя состовляющая это играбельность, кто-то на зенитках кто-то на грузовиках достовляет боеприпасы, а на передовой сражение железных монстров происходит, в совокупности это приблизиться к знаменитой АРМЕ кто знает может и пехота появится тогда вообще бомба будет в сражениях.
За этот апдейт говорю ещё раз СПАСИБО, реально порадовал БРАВО.
p.s
только не рубите технику плизз.
Уже наверно и с сегодняшними возможностями можно организовать на сервере допуск к различной технике за очки: к примеру захотел полетать на мессере, будь добр пригони автоцистерну на аэродром, подгони и загрузи бомбы в хенкеля и потом можешьь смело взлетать на истребке прикрытия хенков. Вобщем намечтать можно многое...
А вот добавить полигонов рукам артиллеристов не помешало бы:)
Фича, в потугах о которой все конкуренты уже съели в мучениях свои галстуки=сюрприз?
Scavenger
17.02.2012, 17:39
Уже наверно и с сегодняшними возможностями можно организовать на сервере допуск к различной технике за очки: к примеру захотел полетать на мессере, будь добр пригони автоцистерну на аэродром, подгони и загрузи бомбы в хенкеля и потом можешьь смело взлетать на истребке прикрытия хенков. Вобщем намечтать можно многое...
вернулся на хэнке, побитый, двиг выбит... сидишь ремонтируешь... а тебе запчасти возят.
Тут придется очень сильно подумать над дм наземной техники. Чтобы один 109-ый, или 110-ый не выносил половину наземных игроков на сервере.
А вот добавить полигонов рукам артиллеристов не помешало бы:)
Это для штрафников занятие. Тру пилотам надо организовать казарму, появившись в которой надо на мерсе докатиться до аэродрома. Вот)))
Тут придется очень сильно подумать над дм наземной техники. Чтобы один 109-ый, или 110-ый не выносил половину наземных игроков на сервере.
Пожалуй достаточно установить неуязвимость техники к разным видам оружия.
--- Добавлено ---
Это для штрафников занятие. Тру пилотам надо организовать казарму, появившись в которой надо на мерсе докатиться до аэродрома. Вот)))
Для штрафников иное занятие: садятся на мотоциклы и ценой своей жизни разминируют минное поле между казармой и ближайшим аэродромом:)
=M=PiloT
17.02.2012, 17:46
В Арме авиация как дополнение к отличной земной жизни , в ИЛ2 наоборот получится .
СПАСИБО за новости!
... по ФМ отдельное спасибо! ... с нетерпением ждемс )))
Sokolik_old
17.02.2012, 17:50
Чемпионаты теперь сложней будут. Сначала дуэль на зенитках, первое схождение на т34, потом самолеты.
+1. Как я давно хотел проехать по БоБовским дорогам..:rolleyes:
Я думаю в последнем ролике, человек будет ходить от первого лица. Может даже в кабину самолёта заберётся. Я конечно испорчу интригу:), но чтобы неоправданных ожиданий не было - отдельных человечков от первого-третьего лица нет. В технике-зенитках игрок занимает место человечка, как в самолётах.
Обалдеть, я дожил до того времени, чтобы хотя бы увидеть это :) :beer: Нет, я до сих пор не верю. Но вижу же! ))
Остались человечки. Мне показалось или приборы в грузовичке работают?
Спасибо за апдейт! Интерфейс для работы автоприборов и органов управления есть, подробный "кокпит" работающий с этим интерфейсом пока один, у грузовичка. Остальная техника в принципе может управляться с внешней модели, как броневичёк, МГ ТА или бофорс с цвиллингом, в таком режиме камера стоит на месте водителя/стрелка но модель используется внешняя, в ней приборов работающих нет, конечно.
Т.е получается появилась возможность: к примеру доехать к самолету на машине и пересесесть в него? Ну да, так ролики и писались, в самолёт, в зенитку, в другую технику можно пересаживаться так же как и между самолётами, при соответствующем разрешении в настройках реализма.
Кстати, да... Насколько техника аркадна/хардкорна? Ну наша серия в первую очередь остаётся авиасимулятором, техника больше для развлечения и реализации геймплейных задумок, проработки техники на уровне самолётов нет. Ну а насколько "аркадна/хардкорна" - это зависит от того что подразумевается под краями этой шкалы :) . ДМ техники переработана в сторону усложнения и кол-ва поражаемых элементов, физика - ну вот опрокинуться можно например.
Такой вопрос команде.
Позволяет ли движок, как и в случае с самолетами, сделать два вида кабины техники? Один вид - внешний с малыми полигонами и легкими текстурами, и второй вид - от первого лица, с текстурами а-ля спит, харрикейн, мессер?
Доделать наземку и продавать её отдельным диском! Я бы сразу поддержал разрабов рублём. Эх, мечты, мечты!
На 01:58 тягач с танком слишком резво рассекает. Так что думаю пока ФМ наземки далека от идеала и очень рано тут о симуляции танковых баталий разглагольствовать. Да и нужно ли это ? Пусть будет по минимуму - полуаркадно, но силы сосредоточить всётаки на самолётах.
Кстати, а если включить в онлайне ветер - то управляемую машинку ещё хрен убьёшь, а танк тем более постараться надо. Те кто в старый ИЛ летал с модом ветра понимают о чём я говорю.
Scavenger
17.02.2012, 18:11
Это для штрафников занятие. Тру пилотам надо организовать казарму, появившись в которой надо на мерсе докатиться до аэродрома. Вот)))не. штрафникам выдают лом управляемый мышкой. WSAD-ом перемещение по плацу, ломом подметать листья. Вид от первого лица.
Круто всё делают ребята. Продолжайте в том же духе мы на вас надеемся!!!. Побольше техники и самолётов. Тогда в эту игру даже инопланетяне играть будут вечно!!!
Скоро в подписи нужно будет писать не только конфиг ПК и джойстика, а и руля!!!
Молодцы!
evilvoland
17.02.2012, 18:22
Огромное Спасибо! Уже вторую неделю радуюсь новостям аки ребёнок :rolleyes:
Один вопрос: на показанном видео ещё старый графический движок?
Эмоции ушли. Такая "фича" скорее всего будет добавлена в сиквел, во-первых для привлечения западных игроков, во-вторых врядли можно придумать интересный сеттинг для назменой техники в формате авиасимулятора и посему эта возможность, скорее всего, будет использоваться для большей интерактивности оффлайн кампаний сиквела.
Я верил, я надеялся и НАКОНЕЦ увидел ЭТО, ДА! :bravo:
Низкий поклон всей команде, МГ! Ребята, вы - лучшие!
Не сочтите меня совсем уж наглым, но можно попросить включить в предстоящий патч, управление хотя бы 1 грузовичка, какого-нибудь бензовоза, пусть и от 3го лица. Ну пожааааалуйстааа :ups:
RBflight
17.02.2012, 18:43
Звук действительно "подрос", это чувствуется.
Но осталась особенность - очень тихий звук при стрельбе самолетов. В ролике не слышно работы вооружения 109, 110. Притом что звук при столкновении снарядов с землей, металлом очень отчетливый, также звук разрывающегося в небе снаряда бофоса сопоставим по громкости со звуком выстрела этой 40мм бандуры над ухом (по моему это не есть правильно). Звук пулемета в конце, как он сьедается дистанцией, понравился. Хотелось бы нечто похожего для вооружения на самолетах.
=FPS=MAVR
17.02.2012, 18:58
Афигеть! Круто!
Не, правда, все круто.
МОЛОДЦЫ ваще РЕБЯТА!!!
harinalex
17.02.2012, 19:00
а в WoT антенны на танке не колеблются в такт движениям , так что в этом БзБ уже впереди:)
Классный апдейт! Хорошие перспективы сулит как в офф. так и в онлайне.
Drugstore
17.02.2012, 19:20
а в WoT антенны на танке не колеблются в такт движениям , так что в этом БзБ уже впереди:)
Ещё бы сделать, чтобы уничтоженная наземная техника не замирала, как вкопанная в ту же секунду, а катилась бы ещё какое-то время по-инерции, теряя отваливающиеся детали, пусть бы даже всегда одинаково... И хотелось бы, чтобы пижонский родстер не мог проехать всюду где проедет военный грузовик, которому в свою очередь не суждено пройти везде где танк пройдёт, да и танк чтобы не везде мог проползти, и все они, надеюсь, не поедут по воде, как по суше)))))))
P.S. Очень понравился момент в видео, как автомобильчик уходит из под атаки страфящего мессера!
=UAi=Shkrab
17.02.2012, 19:25
Очень удачный апдейт получился .Второй раз радуюсь Бобу. Первый раз когда купил диск , запустил игру и сегодня , когда увидел это--" Могёте же". Удачи всей команде и терпимости к нам пользователям.
FencerNVKZ
17.02.2012, 19:28
Плюнул на Битву за Британию в мае того года, надоело, отложил до лучших времен. Но проект не терял из вида, пробовал патчи следил за новостями, но на форум не лез. Но теперь ребят могу сказать - после этого я вам верю что все будет хорошо, теперь скепсиз и пессимизм пропал, теперь надо только подождать. Симу быть, я вижу плавную картинку, на скринах я вижу более иль менее адекватное сглаживание. На видео я вижу потрясающую цветовую гамму, дымку и атмосферу, я вижу будущий танковый сим, я много что вижу... в общем я потрясен, обиды забыты. Поддержу рублем! МОЛОДЦЫ! Илья тебе отдельное СПАСИБО, вы не сдались во что бы то не стало, вы работаете. Все будет хорошо!
Супер! Я доволен шо свиня! http://s12.rimg.info/7a2ce39fbde0efeb34001cdd5783511a.gif (http://smajliki.ru/smilie-806442183.html) :D Молодцы!
... я вижу потрясающую цветовую гамму, дымку и атмосферу, я вижу будущий танковый сим, я много что вижу...
Я дико извиняюсь, но не видите ли вы куда я положил ключи? Пол дня найти не могу. Заранее спасибо =)
[B]... Работа проводится титаническая. ... перелопачиваем весь фундамент, на котором основана физика...
Очень мощные выражения! Мне нравится, когда так убеждают!:)
Благодарю командира и начальника, а также всю его команду, за большой вклад в воспитании в нашей молодёжи, правильного понимания исторических событий!
Ну и хотел вас поздравить с грядущим праздником Защитников Отечества!
PS Тайна даты выхода патча раскрыта;)
последние два апдейта выше всяческих похвал. Вы, Александр, каждый раз такие апдейты делайте, цены вам не будет. :)
очень насыщенно и по делу. и видео и скриншоты.
ну очень круто!
с нетерпением ждем!
если бы наземную технику довели еще чуток в плане проработки кабин и других мелочей (напр. чтобы руль у машинки по плавнее вращался (не так дискретно как на видео)), то я бы с радость купил её пусть на отдельном диске как адд-он к авиасимулятору.
Помнится ктото пророчески сказал в декабре, что патч мы увидим к 23 февраля;)
А я веточка подождет 8 марта?:)
Очень приятные новости.
Очень хочу верить, что часть народа с удовольствием сядет за рычаги танков и рукоятки наводки зениток.
Тут уже сетовали, что маловат размер сервера.
Замечу, что совсем не обязательно делиться 60 на 60.. В колонне из 20 танков, достаточно 1-2х командирских, чтобы зарулить бой совсем не в манере ИИ ботов. И картина наземного боя может быть очень интересной, именно из-за наличия пары командирских танков под управлением "реальных" игроков.
Gullveig
17.02.2012, 19:56
очень радостные новости о ФМ! Олично! бомберы это здорово конечно , но покажите уже ястребы плиз!
Все замечательно. Пятница удалась!
НО... Хотелось бы услышать от разработчиков, тем более Naryv выше заикнулся про вольность с обращением с камерами,
про одну хотелку, которая вроде уже озвучивалась, но давно, правда.
Идея в том, что бы:
1. минимальная идея - к внешним видам добавить вид из кабины другого самолета, глазами другого пилота или управляемо - особо нет разницы.
Все это нужно для обучения. Инструктор на земле включил внешние виды и смотрит на полет -и СРАЗУ дает указания, советы и т.д.
Просмотр треков штука хорошая - но вот стрелять по запоздалым советам фиг научишься, а так будет все реально, как будто инструктор сзади сидит.
2 идея фикс - реально летать вдвоем, и не только пилотом, но и стрелком или штурманом, типа в меню все садятся в один самолет (кто первый сел то и инструктор), а потом передавать управление по горячей клавише, наблюдать, забирать управление.
Ну и соответствующие настройки сложности по обоим пунктам (типа полет с инструктором) особенно будет полезно для тренировочных серверов.
Это все с целью обучения. Если ЭТО сделаете Вам все сквады в ноги кланяться будут.
Как еще проще учить молодняк ( по внешнему только асы могут - а их на всех нехватает :))
p/s/ Где тут тема для хотелок? ИМХО путь в небо -он всегда с инструктором другого не дано, без этого не совсем симулятор....
9/JG52_Bubi
17.02.2012, 20:08
Будет ли возможность в ближайшее время увидеть скриншоты BF109F?
Жизнь налаживается:bravo:.
Надо на дорогах знаки устанавливать, чтоб можно было по ним ориентироваться, куда едешь. Когда БзМ выйдет, можно будет проехаться, например, от Рузы до Волоколамска, заценить насколько похожа местность:rolleyes:.
makser77
17.02.2012, 20:31
..Надо на дорогах знаки устанавливать, чтоб можно было по ним ориентироваться, куда едешь...
не надо знаков, во время БзБ их спецом поснимали, ждали десанта и высадки.. по карте придётся:)
Привет всем.
Очень обрадовало, что внесли изменения в ФМ. Прямо в яблочко, ребята.
Чисто моё мнение - на мессерах проседание пушек я бы уменьшил на 10-15% .
Видео очень хорошее, много нового, видно много работы. Спасибо.
Люди,не пойму, вы прикалываетесь или или вас искренне цепляют зти наземные недоЮНИТЫ. Как бы я покупал "самый крутой авиасим" и хотелось бы ПОЛЕТАТЬ...
...и хотелось бы ПОЛЕТАТЬ...
Всему своё время... Полетаем ещё, ох как полетаем!!!:D
Тоже вот чувствую, что рад, только вот не пойму, чему. Земля как двигалась рывками так и двигается.
Не верю! Станиславский © Восхищаться автомобильчиками с квадратным рулем не буду, слава богу есть много других игр в которых можно и покататься и пострелять на автомобильчиках и танках. Barkass + 100500.
А перспективы развития вас не интересуют? Авиасимулятор- значит только самолет, а остальное всё искусственный интеллект. Это вчерашний день уже.
Мне гораздо интересней побеждать интеллект натуральный, как в воздухе, так и на земле. Это , вообще то, очевидно.
D.Severin
17.02.2012, 21:14
Про динамику полета подробности бы услышать?
А перспективы развития вас не интересуют? Авиасимулятор- значит только самолет, а остальное всё искусственный интеллект. Это вчерашний день уже.
Мне гораздо интересней побеждать интеллект натуральный, как в воздухе, так и на земле. Это , вообще то, очевидно.
Так точно!
Авиасимулятор- значит только самолет
СамолетЫ, много самолетов и побольше, побольше...:D
DIMM DDR
17.02.2012, 21:21
В дополнение к полной переработке физики столкновений и шасси, были уточнены и доработаны многие параметры ФМ.Вот за это большое-большое спасибо! Это то, что реально первостепенно нужно. Молодцы, удачи вам!
PS Управление наземными юнитами - это, конечно, интересно, но, как было замечено выше, симулятор у нас все-таки самолетный - может быть, не стоит сейчас так серьезно отклоняться от направления главного удара (ФПС, вылеты Launcher'а, баги, ФМ, ДМ) и рассредотачиваться на второстепенные вещи?..
PPS И про звук. Друзья! Товарищи! Братья и Сестры!!! (уже не знаю, как обратиться, чтобы меня услышали) - скажите, пожалуйста - разве Bf-110 и Bf-109 в действительности так ШшШшшипят? Поправьте, пожалуйста, этот ШшШШшШШшшипящий звук!! Мессер-109 и так унижен в БзБ тем, что у него модель и текстуры неважные (не сравнить со Спитфаером и Харрикейном), так ещё и звук не тот. Ребят, ну правда, не губите один из самых колоритных самолетов Второй Мировой!
Мне очень понравилось видео я просто в восторге
Наконец то можно будет создать миссию типа мы ехали, приехали на аэродром, сели в самолет и полетели.
Согласен чем то напоминает арму НО в Арме ФМ самолетов была хреноватая, а тут наоборот хорошая.
Понятно что движуха по земле это дополнение но оно придает атмосферности действию и может благотворно повлиять на сюжет
Вообщем мне очень понравилось
СамолетЫ, много самолетов и побольше, побольше...:D
Когда полно самолетов, а вокруг никакой атмосферы (жизни), это такая скукотища. 5 раз слетал, все движения ботов изучил и на полку этот многосамолетный симмулятор. А тут каждый пепелац, каждая козявка на земле- индивидуальность. Это же, каждый раз, каждый вылет на предыдущий не похож. Разве нет?
УРРРРАААА!!! В БоБе до сих пор не интересно летать на самолетах, но зато теперь можно поездить на машинках!!! Это прорыв в авиасимуляторах!!! Ура, товарищи!!! Хочу теперь патрульный катер-все же Ла Манш рядом!!!
А реально, Barkass +100500. В симе самолетов на которых невозможно летать появились машинки на которых нужно ездить. Что то я не понял разрабов. Эту бы энергию да в нужных целях...
Прорыв, больше того: подобного НЕТ и не было еще ни у кого.
Ну раз вам не интересно, то в чем проблема? Я как и многие летают в БзБ онлайн/оффлайн и испытывают огромное удовольствие. Если вы "не поняли" БзБ = сочувствую ;)
Когда полно самолетов, а вокруг никакой атмосферы (жизни), это такая скукотища. 5 раз слетал, все движения ботов изучил и на полку этот многосамолетный симмулятор. А тут каждый пепелац, каждая козявка на земле- индивидуальность. Это же, каждый раз, каждый вылет на предыдущий не похож. Разве нет?
Пускай будет так, лишь бы срача больше не было, по поводу интересов.
=SF=Andre
17.02.2012, 21:47
Впечатляет !!!
Добавить нечего.
Все здорово! Порадовался.... Надеюсь все задуманное заработает как надо.
А вот почему никто не обсуждает не работающие зеркала на машинке? Приборы то есть уже.... :) (для затравки...) :)
Так сказал же фельдмаршал, когда примерно патч выйдет, тогда доделки и увидим. Смысл какой сейчас слюной брызгать?
Показали возможности в перспективе, где ж тут негатив можно нарыть, я не понимаю.
Это типа как "Платье для короля"? Кто не понял авиасимулятор в котором недоделаные самолеты заменяют такими же недоделанными машинками - тот дурак?
Эх, не легко на свете пессимистом жить... Примите мои соболезнования:(
kefirchik
17.02.2012, 21:57
Да, апдейт порадовал, спасибо! Думаю интересных вещей ребята из MG уже сделали, теперь надо для наземки подумать над геймплеем!!! И это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Думаю можно сделать так что WoT с их Микроскопическими картами (по меркам Ил2 конечно) будет нервно курить в сторонке. Вот я хочу спросить у Владимира по поводу ДМ модели танков. Просчитывается ли бронепробиваемость снарядов? Влияет ли наклон бронелистов на пробиваемость ну и т.д или это все какими то коэфициентами будет в расчет принимается? Я понимаю, что вопрос для авиа сима не совсем корректный, но коль вы уж назвались груздем....
Еще раз спасибо за Вашу работу!!!:cool:
Это типа как "Платье для короля"? Кто не понял авиасимулятор в котором недоделанные самолеты заменяют такими же недоделанными машинками - тот дурак?
Где и в чем они недоделаны? Лучшей проработки машин нигде нет, даже в платниках FSX. Вы бы кроме голсоловности, приводили конкретные доводы. А строить замки из коричневых кирпичей, тут каждый 10й в разделе готов, а вот отвечать за слова- так в кусты...
Это что, шутка? Сравнивать обещанный серьезный сим с танчиками? Такое чувство что на Сухом в данной ветке остались не вирпилы, а, простите, жополизы. Кто глубже и нежнее лизнет МГ за сим в котором появились машинки при недоделаных самолетах. Окститесь, мужики! Вы чего?!
Ну понятно, очередной толстый тролль... и сколько таких с релиза обзавелось серым ником и не упомнить всех...
Gullveig
17.02.2012, 22:04
Думаю интересных вещей ребята из MG уже сделали, теперь надо для наземки подумать над геймплеем!!! И это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Думаю можно сделать так что WoT с их Вот я хочу спросить у Владимира по поводу ДМ модели танков. Просчитывается ли бронепробиваемость снарядов? Влияет ли наклон бронелистов на пробиваемость ну и т.д или это все какими то коэфициентами будет в расчет принимается?
ну все... понеслась... парни , вы может веткой ошиблись все же ???? про танки чуть ниже есть разделы на форуме... не ну в самом деле то ! ПРО САМОЛЕТЫ уже все ? не обсуждаем !?
"и это очень важно!" - ДА НИ ФИГА НЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Я понимаю, что вопрос для авиа сима не совсем корректный, но коль вы уж назвались груздем....
Вот складывается впечатление что не очень все же понимаешь... какой нафиг наклон бронелистов? какая, к едрене фене, бронепробиваемость?
создайте раздел "танковый симулятор от МГ" и обсуждайте там как проработаны траки у т34 и прочее
OFF
Лучшей проработки машин нигде нет, даже в платниках FSX. Вы бы кроме голсоловности, приводили конкретные доводы.
А Вы готовы конкретные доводы? Вот Вам тезиc на засыпку. В FSX текстуры самолетов 4096Х4096. Могу еще, но боюсь Вы только строить кирпичами можете.
kefirchik
17.02.2012, 22:07
to Gullveig Раз нам показали возможность управлять наземкой, раз на нее потратили столь драгоценные ресурсы, ЗНАЧИТ ЭТО ВАЖНО ДОВЕСТИ ДО УМА!!! Форумом я не ошибся, пост соответствует сегодняшнему апдейту!!
как говорилось выше всегда найдутся товарищи которые и до столба докопаются, дай только хоть какой то повод:D это авиасимулятор а не симулятор танков!!!
SDPG_Rokot
17.02.2012, 22:10
to Gullveig Раз нам показали возможность управлять наземкой, раз на нее потратили столь драгоценные ресурсы, ЗНАЧИТ ЭТО ВАЖНО ДОВЕСТИ ДО УМА!!! Форумом я не ошибся, пост соответствует сегодняшнему апдейту!!
думаю что столь драгоценные ресурсы было бы удачнее потратить на создание нормальной динамической оффлайн компании по типу Иловской. а машинки... ну уж не на нынешнем этапе проекта. а для тех кто спрашивает в чем недоделанность-почитайте темы в этой ветке. да, модели отличные, но это только модели. играть в это не интересно. и никакая "репка" не сравниться с серверами старого Ила. да, красиво, да круто. Но "без души". тупо полюбоваться.
evilvoland
17.02.2012, 22:15
думаю что столь драгоценные ресурсы было бы удачнее потратить на создание нормальной динамической оффлайн компании по типу Иловской.
Разработчики уже не раз объясняли: тот, кто занимается динамическими кампаниями, НЕ делает ни наземную технику, ни самолёты, ни программирует движок.
играть в это не интересно.
Неужели кто-то кого-то заставляет? :)
kefirchik
17.02.2012, 22:24
думаю что столь драгоценные ресурсы было бы удачнее потратить на создание нормальной динамической оффлайн компании по типу Иловской. а машинки... ну уж не на нынешнем этапе проекта. а для тех кто спрашивает в чем недоделанность-почитайте темы в этой ветке. да, модели отличные, но это только модели. играть в это не интересно. и никакая "репка" не сравниться с серверами старого Ила. да, красиво, да круто. Но "без души". тупо полюбоваться.
Вот если бы вы внимательно прочитали мое первое сообщение, про важность гемплея, да за одно почитали бы сообщения Веточки по полному редактору и его расширеным возможностям по сравнению со старым, то многие вопросы и возмущения отпали бы сами собой. Да сейчас этого нет, но уверен, это только дело времени. Всегда удивляет позиция некоторых товарищей нежелающих принимать что-то новое и недовльными практически всем. Я понимаю, что у игры сейчас есть проблемы, но они уже обсуждались и не раз, не раз Илья говорил, что они решаются, ждать осталось не долго до патча, там должен быть видет прогрес. Надеюсь, большинство проблем с производительностью и стабильностью игры уйдут в прошлое. Для особо недовольных, я бы просил администрацию форума завести тему ПОМОЙКА, куда бы все недовольные в подробностях описывали свое отвращение и недовольство.
P.S. Я бы не читал эту тему.
SDPG_Rokot
17.02.2012, 22:32
Вряд ли кто то и что меня может задеть ))) Таков характер ))) мне по.. )) А вот словечко ты подобрал как на базаре. Не пойму зачем тратить свое время в ветке с не любимым продуктом?))
этот "продукт" я ждал не меньше вашего. и надеялся что его доведут до ума. но симулятор машинок я не ждал.
Рискую оказаться забаненным, но. Это очень хорошо, что в авиасиме века все еще нет главного меню, меню настроек, авиапарка (полтора летаба - это не парк, это издевательство), приличного юзабилити, приличного ФПС, приличной стабильности работы, но уже есть машинки с такой плавной анимацией вращения руля. Это прекрасно, учитывая, что движки соседей по цеху (нет, не конкурентов, а соседей) выдают и фпс, и стабильность, и фаллометрические сервисы, и DLC, и голосовые и текстовые чаты в одном флаконе, и для освоения всего этого не надо копаться в конфигах и шаманить с файлами, освоить их может и домохозяйка, все работает "из коробки". И делают они это за какие-то плебейские 3 года. Не знаю чему радуются все счастливые лица выше и ниже, БОБ на мой взгляд пока не имеет ничего кроме движка, медленного и падучего, завернутого в счастливые ожидания коммунити. Как игра БОБ сейчас не существует, но разработчики уже имеют какие-то задумки насчет будущих проектов, что наводит нас на мысли о хорошем, продуманном и системном подходе к решению задачи по созданию полноценного продукта. С нетерпением жду его появления. *SARCASM*
Если тебе ,например ,что то кажется\есть мнение это не значит что та оно и есть .
....
Машинки запустил 100% какой нибудь не занянтый пипл в МГ ,они тебе сильно мешают?))
А Вам не кажется, что если пипл в МГ ничем не занят, то неплохо б его чем-нибудь занять, чем-нибудь, имеющим отношение к авиасиму?
SDPG_Rokot
17.02.2012, 22:33
вот будет у вас болеть зуб, а вам вместо него вырежут глаз. и скажут что и зуб в перспективе тоже выдерут. только потом, потому что зубник ща занят. зато глазнюк свободен. и будете себя успокаивать.
=M=PiloT
17.02.2012, 22:36
А Вам не кажется, что если пипл в МГ ничем не занят, то неплохо б его чем-нибудь занять, чем-нибудь, имеющим отношение к авиасиму?
1- нам (мне) )))) ...кажется что они свою работу знают лучше чем я х работу ,а ТЕБЕ ?)))
2- подозреваю данный пипл временно остался без задачи,может же быть так,нет?))
вот будет у вас болеть зуб, а вам вместо него вырежут глаз. и скажут что и зуб в перспективе тоже выдерут. только потом, потому что зубник ща занят. зато глазнюк свободен. и будете себя успокаивать.
хм,логично ....))) ,только МГ приклеили машинки и обещали самолеты,а не отрезали ...есть разница?)))
ПС Я за компом один ,я не вы я ты!)))
NOnaME1911
17.02.2012, 22:37
Ура ! здоровские новости
кажется игра становится для меня тем самым язем что здоровенный и выходит из статуса бэты)
вот бы покататься на грузовичке или мотоцикле с пулеметом (шут с ним с квадратным рулем это из области проработки циклов созревания свеклы в авиасиме ), сбить самолет из танка и на оборот (про фм дм вообще молчу ибо это то чего так долго ждал на ряду с лаунчером)
а тем кто ж*п*лизами обзывается я вообще пожелал бы сходить в баньку подольше и погорячее
В общем спасибо за добротный апдэйт и проделанную работу )
зы: теперь то точно пора апать комп и джой новый брать
зы2: надеюсь на адекватных ботов как в старом иле
Прикольно. Жаль только такое "превращение" и остановка машины происходит мгновенно.
150872
Прикольно. Жаль только такое "превращение" и остановка машины происходит мгновенно.
150872
Да, помню ещё в древнем вертосиме Gunship! визуально танки уничтожались намного красивее
Никак не могу понять "наездов" на показ управляемой наземки. Еще с игромира показывали иконки в настройках игры, посвященные управляемой наземке.
В текущей игре они тоже есть. Тоесть изначально эта фишка планировалась. Показ управляемой наземки я оптимистично рассматриваю как признак того, что разработчики действительно победили оптимизацию и теперь может хватить и на реализацию полноценной управляемой движухи наземки, подчеркну, без ущерба "авиасимерской" составляющей игры.
ВИЖУ ЧТО ИДЕТ ПРОГРЕСС В СТОРОНУ СОЕДИНЕНИЯ АВИАЦИИ,ТАНКОВ,ПЕХОТЫ . ДАВНО ПОРА ОБЪЕДИНИТСЯ И СДЕЛАТЬ РЕАЛЬНЫЙ СИМУЛЯТОР.
Люди,не пойму, вы прикалываетесь или или вас искренне цепляют зти наземные недоЮНИТЫ. Как бы я покупал "самый крутой авиасим" и хотелось бы ПОЛЕТАТЬ...
Уважаемый, вот именно, что это авиасим и для уровня этого жанра, как Вы выражаетесь "недоЮНИТЫ", ребята сделали очень, очень и очень на достойном уровне. Всякое новшество это жирный плюс. Консерваторы губят мир.
LePage
Идея в том, что бы:
1. минимальная идея - к внешним видам добавить вид из кабины другого самолета, глазами другого пилота или управляемо - особо нет разницы.
Все это нужно для обучения. Инструктор на земле включил внешние виды и смотрит на полет -и СРАЗУ дает указания, советы и т.д.
Просмотр треков штука хорошая - но вот стрелять по запоздалым советам фиг научишься, а так будет все реально, как будто инструктор сзади сидит.
2 идея фикс - реально летать вдвоем, и не только пилотом, но и стрелком или штурманом, типа в меню все садятся в один самолет (кто первый сел то и инструктор), а потом передавать управление по горячей клавише, наблюдать, забирать управление.
Ну и соответствующие настройки сложности по обоим пунктам (типа полет с инструктором) особенно будет полезно для тренировочных серверов.
:cool:
Хотелось бы, чтоб разработчики обратили внимание на ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ идею!
Это все с целью обучения. Если ЭТО сделаете Вам все сквады в ноги кланяться будут.
Как еще проще учить молодняк
И не только для тренировки новичков, но и для судейства на соревнованиях.
Спасибо всем.
Gullveig
17.02.2012, 22:53
150872
ну, с учетом того что занялись плотно управляемой наземкой , теперь и к этому не большому недоразумению можно применить -"в патче поправят"
=M=PiloT
17.02.2012, 22:57
ВИЖУ ЧТО ИДЕТ ПРОГРЕСС В СТОРОНУ СОЕДИНЕНИЯ АВИАЦИИ,ТАНКОВ,ПЕХОТЫ . ДАВНО ПОРА ОБЪЕДИНИТСЯ И СДЕЛАТЬ РЕАЛЬНЫЙ СИМУЛЯТОР.
К сожалению симулятором может быть только танк,самолет ,лодка,машина и подобное сидячее место. Пехотинец ни когда ! Так как для пехотинца суть это храбрость и выносливость движения,ловкость ,а мышкой этим не померятся - нужен хотя бы беговой стенд движения . А вот авиа сим это сим так сим - очень близко .
BELKA_ - неа, вот поверь, не будет стыдно, ну совсем.
Tairo - ага, как бы наоборот не получилось, что зенитки вынесут все самолёты, вместе с танками :)
Ну что, осталось теперь, только флот прикрутить - подводную лодочку пожалуйста не забудьте.
И не только для тренировки новичков, но и для судейства на соревнованиях.
Спасибо всем.
А кино снимать, ни кто разве ни будет!? Хорошая идея - "внешние виды, глазами другого пилота"
Tucha - A la gar comme a la gar. :rtfm:
Никак не могу понять "наездов" на показ управляемой наземки. Еще с игромира показывали иконки в настройках игры, посвященные управляемой наземке.
В текущей игре они тоже есть. Тоесть изначально эта фишка планировалась. Показ управляемой наземки я оптимистично рассматриваю как признак того, что разработчики действительно победили оптимизацию и теперь может хватить и на реализацию полноценной управляемой движухи наземки, подчеркну, без ущерба "авиасимерской" составляющей игры.
Может потому, что эти самые любители "понаезжать" БзБ только по Ютубу и форуму "запускали у себя"? :))) т.к. НЕ ЗАМЕТИТЬ вкладку ТЕХНИКА с кнопками "передача вперед/назад", "применить" , "огонь из текущего оружия" и т.п. ЕЩЕ В РЕЛИЗНОЙ ВЕРСИИ ИГРЫ только слепой мог. Еще ОМ отписывался, что БзБ - это платформа, в которой заложены возможности неподвластные старому Илу. И про управляемые зенитки, и про доскональное моделирование наземки с рычажками и болтиками которые создаются для расширения возможностей игры (теперь мы понимаем о чем была речь) - все это было описано еще 4 года назад.
Minipooh
17.02.2012, 23:47
Фантастика! Ребята, спасибо огромное за то, что вы делаете ! Большая просьба, реализуйте возможность ходьбы с видом от 1-го лица. Очень хочется обойти и осмотреть свой самолет. Приземлиться, выйти, прогуляться. Это же такое удивительное чувство, когда стоишь рядом с самолетом ! :)
Парни, реально завязывайте со взаимными оскорблениями и с выливанием помоев друг на друга и на игру. Надоедает этот негатив читать, думаю не только мне.
Кто считает, что здесь только хвалят - ага, в основном так и есть. Обосрать все - мозгов много не надо, а привкус остается.
Надеюсь на взаимопонимание. Тему сейчас зачищу. Кто не спрятался - я не виноват.
Krivodueff
17.02.2012, 23:52
В текущей игре они тоже есть. Тоесть изначально эта фишка планировалась. Показ управляемой наземки я оптимистично рассматриваю как признак того, что разработчики действительно победили оптимизацию
ты не поверишь, но главная "фишка" (как ты выразился) авиасимулятора - это нормально летающие самолеты :). Не зенитки и не управляемые машинки, ни коровы на аэродроме с занавесками в окнах домов и трамваи, а самолёты с достоверной ФМ и ДМ, с приличным фпс и без фризов. Пока этого нет. Твой оптимизм в отношении "побежденной оптимизации" радует, но компьютер собирать "под БоБ" я пока погожу. Как минимум до патча. Вдруг и правда "победили оптимизацию", но если честно, я в это не верю. Точнее, не верю в скорую победу. Рад бы ошибиться..
BELKA_ - неа, вот поверь, не будет стыдно, ну совсем.
.
От воспитания зависит.
IGO1970, не понял.
Да, вот стесняюсь спросить, просто в зенитках понимаю мало - сбросьте ссылочки на фотографии, где именно такая зенитка, что нам показывают, ну где стрелок на левой стороне сидит. Вроде, как на правой должен быть.
Даже боюсь сказать, но нужно - отдача куда сильней должна быть, зены и личное оружие.
Sandy1942
18.02.2012, 00:13
Спасибо МГ за интересный апдейт. Особенно порадовали скрины Ju 88 на лоне осени. Хотя, как было сказано, пейзаж временный, всё равно смотрится очень приятно. Хамский вопрос BlackSix-у: а не планируется ли поздняя осень с лысыми деревьями и в серо-бурых тонах? :rolleyes:
По наземке у меня сложилось двойственное впечатление. С одной стороны расширение игры в эту сторону не может не радовать, но с другой... детализация моделей и текстур наземной техники находится на сравнительно низком уровне. Сравнительно с самолётами естественно. И если делать наземку играбельной, то в игре возникнет заметный графический дисбаланс. Впрочем строить прогнозы - дело неблагодарное.
Подчеркну: всё вышесказанное ИМХО.
Да , просто , молодцы . Спасибо !
Еще ОМ отписывался ...
Еще он говорил, что нельзя ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах показывать ... людям, не доделанную работу, не помню дословно, но в этом контексте. И тут он тоже пророк.
Спасибо МГ за интересный апдейт. Особенно порадовали скрины Ju 88 на лоне осени. Хотя, как было сказано, пейзаж временный, всё равно смотрится очень приятно. Хамский вопрос BlackSix-у: а не планируется ли поздняя осень с лысыми деревьями и в серо-бурых тонах? :rolleyes: Ну , а осень , хотя многие уже видели клип , тем не менее -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hwUYVNRXFNg :).
orlov221
18.02.2012, 00:28
Я в шоке. Что угодно ожидал....Но не это. Все что я плохое говорил про вас это неправда. Мне стыдно. Это будет просто бомба.
Gullveig
18.02.2012, 00:34
IGO1970, не понял.
Да, вот стесняюсь спросить, просто в зенитках понимаю мало - сбросьте ссылочки на фотографии, где именно такая зенитка, что нам показывают, ну где стрелок на левой стороне сидит. Вроде, как на правой должен быть.
Даже боюсь сказать, но нужно - отдача куда сильней должна быть, зены и личное оружие.
по поводу места стрелка уже писали - смоделирован именно этот...
по поводу отдачи - да нормально все.
http://www.youtube.com/watch?v=hlfLwQEBU-I&feature=related
Gullveig
18.02.2012, 00:47
http://www.youtube.com/watch?v=roYQwSqKcO8
Gullveig, ясно, понятно - по поводу отдачи, точно не нормально, должна быть больше, в смысле действие отдачи.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52383
Хорошее было время.
Шикарнейшие модели.
И никакой эпилепсии.
Gullveig
18.02.2012, 01:00
по поводу отдачи, точно не нормально, должна быть больше, в смысле действие отдачи.
??? а что должно в глазах"плыть"? по моему в роликах явно видно что отдача компенсируется очень хорошо на реальных орудиях... мне вот другое не ясно - в ролике 110ый схавал 40мм снаряд как ни в чем не бывало и дальше летит... вот это действительно как то странно , мягко говоря.
Спасио за новости.
Меня в первую очередь радует новость про ФМ, а что про ДМ скажете?
По-моему трава уже сквозь крылья не проростает (судя по скринам), в крайнем случае, я - не увидел.
Ко всем ожидающим и сру...им одновременно:
Я когда-то "Deus Ex" (вторую часть) ждал. Но когда почитал отзывы - даже не покупал. Но не побежал по всем форумам гадить какая эта игра г... (плохая). Не нравиться - не играйте, никто ж не заставляет. Вы так по всем форумам о всех не понравившихся играх пишите? Если "да" - вопросов нет (но интересен список игр и ссылки на посты недовольства), если "нет" - какого ... именно к БОБу до...ваться?
Админы, если что, прошу сильно не ругать.
Ну, началось :) . Это не к steam .
ты не поверишь, но главная "фишка" (как ты выразился) авиасимулятора - это нормально летающие самолеты :). Не зенитки и не управляемые машинки, ни коровы на аэродроме с занавесками в окнах домов и трамваи, а самолёты с достоверной ФМ и ДМ, с приличным фпс и без фризов. Пока этого нет. Твой оптимизм в отношении "побежденной оптимизации" радует, но компьютер собирать "под БоБ" я пока погожу. Как минимум до патча. Вдруг и правда "победили оптимизацию", но если честно, я в это не верю. Точнее, не верю в скорую победу. Рад бы ошибиться..
Тебе показать в каком авиасиме сейчас нормально летающие самолеты? :)
Я не стал ждать, а собрал комп более-менее и нашел ему применение. Да, в текущей версии БЗБ пока "не летится" как хотелось бы. Но негативно реагировать на кино про наземку, которая исходно была задумана на платформе БЗБ, странно как-то. Посмотрел с удовольствием, порадовался... а вдруг получится? И полетел на "нормально летающих" самолетах.
И продолжаю ждать победы над оптимизацией! :)
IGO1970, не понял.
"На войне как на войне".
Есть предожение , на мой скромный взгляд - критика работы , команды создателей - разработчиков , Этого Уникального в своём роде универсального авиасимулятора , должна быть не отбивающей как , минимум у них желание заниматься этим и сопереживать с нами о свох бедах и победах . А то , личное ощущение - мы на них всё время , сверху , многоэтажный дом ставим , с вечно ссорящимися между собой жильцами . Прощу простить , за не изящную словесность :).
IGO1970, перевод то я прекрасно знаю, причём это, к моим словам было?
Gullveig, ну если стрелок пьян, то плыть будет. Мотылять должно, хоть как то, а пулемёт на станке или спарку, отдача приподнимает вверх, можешь пойти проверить. Правда это всё, всём до лампочки. :)
В общем - хочу подводную лодку ещё, меня устроит по уровню, ну как в Silent Hunter III. Если ещё можно будет пострелять из какого-нибудь линкора, в смысле главным калибром да залпом, от то вообще улёт просто.
Gullveig
18.02.2012, 01:46
Туча , давай жить дружно:) да не собираюсь я с тобой спорить,(а пострелял я , дай бог каждому...) и вообще - парни , ну чего ругаться то нам? от этого толку ноль - истина ,
конструктивно спорить в поиске ее самой -это дело,а просто клавиши топтать в попытках оставить за собой последнее слово ... ну не правильно как то... все в одной лодке так что - не топите ее;)
Gullveig, "мы" то же, стреляли не мало. Да и кто собственно ругается то? Чего то ты не того усмотрел. Я вообще, никогда ни с кем не спорю.
Ух как всё интересно. Отличный апдейт. Спасибо команде.
ZetZorro
18.02.2012, 02:34
Здравия и творческих успехов желаю авторам сима. Жду с нетерпением патча. Подсел на онлайн догфайт. На пальцах пожалуй одной руки могу пересчитать основные косяки. Косяки жесткие и угрюмые. Ребята, поймите меня правильно, получив патч, я первым делом буду смотреть, что исправили - темы баг репортов, уже долгие месяцы томятся на ресурсах Сухого. Если сделано будет не много - ну это ребята, не серьезно тогда получится и танки тогда будут вспомняты лишний раз.
Так, что я жду патча, а потом пою дифирамбы разработчикам или делаю им кукушку вмести с их танками.
Gullveig
18.02.2012, 02:46
...темы баг репортов, уже долгие месяцы томятся на ресурсах Сухого. Если сделано будет не много - ну это ребята, не серьезно...
вот это полностью поддерживаю... а вот потом уже и зены и танки и машины... и ФМ велосипедов и палаток с бочками для пива обсудить можно будет ... но не раньше чем решаться все вопросы с главным - с самолетами!
Некоторым критикам для начала было бы не плохо соблюдать правила и не плодить клонов
Не нравиться - не играйте, никто ж не заставляет.
Steam они не могут кирпичи не класть). Людям свойственно считать свое мнение не очень важным, а самым важным. При этом чем бестолковее мнение тем сильнее стремление его обнародовать, для того модеры и существуют.
--------
Про добавление вида из кабины другого самолета - разрабы уже отвечали - они не считают эту возможность достойной затрат времени и ресурсов. Это все манипуляции камерой, зуммами всех игроков нужно передавать всем играющим. Возможность очень интересная и нужная, но - увы((.
NOnaME1911
18.02.2012, 04:13
Народ давайте жить дружно чтобы тему не закрыли и не списали бы всех в курилку до многообещающей пятницы
А всех недовольных просьба не сливать гаки на форум а пойти побегать что ли вокруг дома )
Когда набегаетесь как раз патч выйдет и если недовольство останется вам думаю найдется место в новой теме для ПРОДУКТИВНОЙ критики(чудеса все-таки редко случаются)
bussardi
18.02.2012, 04:20
PPS И про звук. Друзья! Товарищи! Братья и Сестры!!! (уже не знаю, как обратиться, чтобы меня услышали) - скажите, пожалуйста - разве Bf-110 и Bf-109 в действительности так ШшШшшипят? Поправьте, пожалуйста, этот ШшШШшШШшшипящий звук!! Мессер-109 и так унижен в БзБ тем, что у него модель и текстуры неважные (не сравнить со Спитфаером и Харрикейном), так ещё и звук не тот. Ребят, ну правда, не губите один из самых колоритных самолетов Второй Мировой!
Уважаемый DIMM, попробуйте послушать. ИМХО шипящий звук имеет место быть. http://www.aircraftrecords.com/checkflightgustav.html
А вообще-то многие ветераны в своих воспоминаниях характеризовали звук двигателя мессершмитта как "воющий"
А тут на 2:25 звук мессера на пролёте, хоть и Труба но всё же...
http://www.youtube.com/watch?v=xXJ2nAQI5sM&feature=related
DIMM DDR
18.02.2012, 04:52
bussardi, замечательный пример вы приводите. Вот в нем звук отличный. Но в БзБ он, к сожалению, не такой. Я понимаю, что словами описать технический звук не так просто, но если все-таки попытаться это сделать, то реальный звук - это "ЖжЖж" с примесью "РрРрРр", а звук в БзБ - это главным образом "ЩщЩщшшшьььь".
bussardi
18.02.2012, 05:13
Уважаемый DIMM, вот честно, долго думал что Вам ответить на Ваше сообщение но сказать нечего. Для меня звук похож.( Может мне медведь на ухо наступил, незнаю.) Ваше стремление улучшить симулятор мне понятно.
DIMM DDR
18.02.2012, 05:18
bussardi, вот послушайте, пожалуйста:
http://www.youtube.com/watch?v=k49Y3adjl8M&list=FLiPI7JucNm1KCA6ol4g2IIw
Неужели не возникает ощущение, что со звуком "что-то не то"? Ну, не должен же он так шшшшшшипеть!
bussardi
18.02.2012, 05:40
Если я Вас правильно понял, то Вам глубины,такого клёкота двигательного не хватает, если можно так выразится. А шипящий звук, как Вы говорите, не связан с турбиной случайно?
DIMM DDR
18.02.2012, 06:28
Я не знаю, как описать словами то, каким должен быть звук. Вот цвет или форму могу описать. Но звук - его нужно просто слышать. Это как запах - его тоже далеко не всегда можно описать словами, подобрать точные сравнения и разбить на составляющие. Реальный Мессер издает чертовски колоритный звук - его практически ни с чем не спутаешь. Клёкот, рокот, треск, свист, вой, гул - всё это и не только это в определенных пропорциях составляет тот самый правильный звук, который мне так хотелось бы слышать в БзБ. Я вполне осознаю, какой компонент звука добавляет турбина, но это не то шшшшшипение, которое доминирует над всем и режет слух в БзБ. Вообще, стоит признать, что в целом звук двигателей в БзБ на данный момент весьма неплох - но его нужно ещё немножко довести до ума (может быть, как-то изменить способ смешивания отдельных "слоев" звука или заменить/отредактировать какие-то отдельные сэмплы) - в общем, истина где-то рядом, но нужно сделать ещё несколько шагов навстречу этой истине.
PS Вот донести бы эти мои слова до человека, который реально занимается звуком в БзБ - вот он бы, я уверен, понял, что я имею ввиду...
bussardi
18.02.2012, 07:30
Убедительно излагаете DIMM. Несмотря на все "жжж-ррр" я действительно Вас понял. Послушав несколько раз игру и демонстрацию движка решил что действительно чего-то не хватает. Шипения, да, поменьше а клёкоту (другое слово не могу подобрать)побольше, что бы мощь движка ощущалась. Хотя с моим слухом... Будем надеятся что разработчики обратят внимание на Ваш "крик души".
IGO1970, перевод то я прекрасно знаю, причём это, к моим словам было?
Поясню к чему, я это написал. Ты же посетовал в минорных тонах(так показалось со стороны по крайней мере), что вся эта (ни кому не нужная -?) наземка будет мешать жить (хотя все то поняли, чем ты не доволен на самом то деле - ждал патча с приростом ФПС, а тут на машинках рассекают - беспредел:eek:). А то что графа на порядок выше стала, не заметил разве? О.Бендеру - нужно было всё и сразу, а нам простым смертным не грех и подождать! Я попытался взбодрить тебя, только и всего. Извини, больше не буду.
--- Добавлено ---
...продукт КУПЛЕНЫЙ ЗА ДЕНЬГИ ... МОИ МЕЖДУ ПРОЧИМ ДЕНЬГИ! ЭТО, ИЗВИНИТЕ , НЕ ВАМ РЕШАТЬ.
Продукт находится в стадии разработки, не понятно до сих пор ещё??? Положите на полочку диск - он не колбаса - не протухнет и тихо ждите, всё наладится и без воплей. Но если администратор форума будет закрывать глаза на выпадки некоторых ..., сюда вообще заходить перестанут адекватные, нормальные люди, которые, кстати, тоже купили за свои кровные.
Я поддерживаю DIMM на счет шипения двигателя. Не хватает ему глубины и низкочастотного урчания, слышны только высокие частоты. Хочу еще высказаться по поводу графики. Картинка в целом выглядит неплохо. Видно что поправили мерцающие тени от деревьев. Но вот сами деревья как-то неприятно мерцают (листва деревьев). И еще они как-то странно прорисовываются, как будто не каждый кадр, а через один или два кадра.
...как-то странно прорисовываются, как будто не каждый кадр, а через один или два кадра.
Давно замечено, что ролики с Ютуба притормаживают. Очень бросается в глаза, когда загружаешь туда абсолютно плавное видео, всё равно как будто рывками будет идти.
получил бан - по незнанию и невнимательности
Почти за полтора года с начала регистрации - 7 предупреждений. Правила можно было почитать в таком разе.
Если чем то недовольны, то надо было сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73295 а не плодить бесчисленное множество клонов.
Vovantro
18.02.2012, 10:08
Не слышно звука выстрелов от пикирующих в атаке 110-ых, слышно только попадания и свист пуль. Так и должно быть? :eek:
...
--------
Про добавление вида из кабины другого самолета - разрабы уже отвечали - они не считают эту возможность достойной затрат времени и ресурсов. Это все манипуляции камерой, зуммами всех игроков нужно передавать всем играющим. Возможность очень интересная и нужная, но - увы((.
Ок - пусть будет независимая камера. Пусть игрок как хочет крутит и зумит, но из кабины другого самолета.... (Просто иметь возможность прицепить камеру в кабину самолета - и все!)
Этого бы хватило и для тренировки, и для судейства, и для фильмов...
Геймплей расширить можно таким образом, наверно...
з/ы/ а еще читеров ловить, :) ну или оправдаться... :)
Ездящая наземка, пусть даже в аркадном стиле - это просто супер! Готов приобретать наземку на отдельном диске :). Респект разработчикам. Жду ездящего танка :).
З.Ы. Не пробил, рикошет, есть, орудие повреждено стрельба не возможна :umora::D
D.Severin
18.02.2012, 11:25
Я поддерживаю DIMM на счет шипения двигателя. Не хватает ему глубины и низкочастотного урчания, слышны только высокие частоты. Хочу еще высказаться по поводу графики. Картинка в целом выглядит неплохо. Видно что поправили мерцающие тени от деревьев. Но вот сами деревья как-то неприятно мерцают (листва деревьев). И еще они как-то странно прорисовываются, как будто не каждый кадр, а через один или два кадра.
А не пробовали настраивать как здесь:
http://www.avsim.su/forum/topic/123282-obnovim-nastroyki/page__p__2062065#entry2062065?
NVIDIA Inspectorом?
DIMM, посмотри фильм "one summer,two messerschmitts"(на ютьюбе разбитый на несколько частей есть), этот шипящий звук там повсюду, особенно в кабине. Такчто звук в кабине в игре правильный. Мне он тоже не нравится, но к сожалению в реале такой-же.
Вот то что нет рокочащих низов - это да, надеюсь добавят.
=e95=Vorobey
18.02.2012, 12:04
Хорошее было время.
Шикарнейшие модели.
И никакой эпилепсии.
А и в правду про судьбу некоторых моделей самолётов я что-то не припомню ничего. Что с ними? Скажите пожалуйста.
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=43174&postcount=7
У-2(По-2) В готовящемся проекте буит? %)
Я конечно испорчу интригу:), но чтобы неоправданных ожиданий не было - отдельных человечков от первого-третьего лица нет. В технике-зенитках игрок занимает место человечка, как в самолётах.
Ну да, так ролики и писались, в самолёт, в зенитку, в другую технику можно пересаживаться так же как и между самолётами, при соответствующем разрешении в настройках реализма.
Очень интересует вопрос. Значит ли это, что анимированного покидания самолета пока не будет? И почему отказались от возможности добежать от места приземления с парашютом до зенитки? Ведь сам "чубрик" после приземления стоит, что ему мешает побежать? %):dontknow:
Ну наша серия в первую очередь остаётся авиасимулятором, техника больше для развлечения и реализации геймплейных задумок, проработки техники на уровне самолётов нет. Ну а насколько "аркадна/хардкорна" - это зависит от того что подразумевается под краями этой шкалы :) . ДМ техники переработана в сторону усложнения и кол-ва поражаемых элементов, физика - ну вот опрокинуться можно например.
Это супер и это правильно!:cool:
Константин85
18.02.2012, 12:51
Наконец то продукт превращается в мультиформатный симулятор! Это будет мега проект,очень смелый и нужный! Успехов разработчикам! Правильно что наземная техника управляем станет, ибо не было бы смысла ее делать такой качественной)) А там глядишь винтовки в руки и на баррикады и окопы врага)
DIMM, посмотри фильм "one summer,two messerschmitts"(на ютьюбе разбитый на несколько частей есть), этот шипящий звук там повсюду, особенно в кабине. Такчто звук в кабине в игре правильный. Мне он тоже не нравится, но к сожалению в реале такой-же.
"Шипящий" звук в кабине - это шум потока. Интенсивность и характер зависят только от скорости. Тут же "шипение" в самом семпле звука двигателя. Не "свист" нагнетателя, который зависит от оборотов двигателя и высоты полетов, а именно шипение. Пользователи хотели, чтобы звучало "как на Youtube" - вуаля - получите!
Надеюсь переработанный звуковой движек будет серьезно переработан. Звук летящего самолета зависит от огромного количества факторов, которые должны обрабатывться микшером звукового движка. Судя по работе в РоФ Валерий может сделать качественно. Главное, чтобы ему предоставили требуемые исходные семплы и дали необходимое время для доработки.
UPD. По ролику по звуку есть вопросы.
1. Стрельба турели - визуально похоже, что стреляет только левый пулемет - дым от выстрела только слева. Звук стрельбы тоже только одного пулемета. Два пулемета не будут синхронизироваться при каждом выстреле. Семплы стрельбы должны быть записаны отдельно для левого и правого пулемета, тогда они не будут при микшировании сливаться в один звук.
2. При езде в грузовике звук двигателя не имеет локализации - при вращении головой, звук так и остается в центре микса, хотя должен быть "прикреплен" к капоту авто.
3. Трансмисии старых авто имели своеобразных звук - этакий вой (особенности взаимодействия шестерен КПП). Потом это убрали изменив технологию изготовления шестерен, но это было уже в середине 60-х
http://youtu.be/99JmbnaVulg
смотреть на 0:20
Уважаемый DIMM, вот честно, долго думал что Вам ответить на Ваше сообщение но сказать нечего. Для меня звук похож.( Может мне медведь на ухо наступил, незнаю.) Ваше стремление улучшить симулятор мне понятно.
Я этот шипящий звук тоже слышу и меня он тоже раздражает. Илья уже говорил, что им он тоже не нравится и что они его постараются исправить.
Я этот шипящий звук тоже слышу и меня он тоже раздражает. Илья уже говорил, что им он тоже не нравится и что они его постараются исправить.
Но это шипение имитирует характерный свист турбины двигателей dimler benz!
P.S. Эх, а мустанг-то нам ещё ой, как долго ждать...
Наконец то продукт превращается в мультиформатный симулятор! Это будет мега проект,очень смелый и нужный! Успехов разработчикам! Правильно что наземная техника управляем станет, ибо не было бы смысла ее делать такой качественной)) А там глядишь винтовки в руки и на баррикады и окопы врага)
Не хочется никого обижать, но это абсурд, неверно думать, что возможно полноценно объединить авиасим и шутер! ТВД слишком разноплановый по масштабам.
Уж насколько прекрасна Баттла3, но в авиасоставляющей им надо было ограничиться вертушками.. Свистки там смешно смотрятся.
Не хочется, что бы ИЛ начал смешивать жанры.
Не могу понять мотивации ВИРПИЛА, желающего подвозить снаряды или сесть за Зену, наземка для НАС просто цели.......
Не хочется никого обижать, но это абсурд, неверно думать, что возможно полноценно объединить авиасим и шутер! ТВД слишком разноплановый по масштабам.
Уж насколько прекрасна Баттла3, но в авиасоставляющей им надо было ограничиться вертушками.. Свистки там смешно смотрятся.
Не хочется, что бы ИЛ начал смешивать жанры.
Не могу понять мотивации ВИРПИЛА, желающего подвозить снаряды или сесть за Зену, наземка для НАС просто цели.......
Новичков привлечь опять же. А мотивация одна - пострелять, отдохнуть. Бывают же моменты, когда "не прет" летать, а пострелять охота.
На мой взгляд очень хорошее начало, согласен с Tucha насчет симуляции плав.средств - с у довольствием бы погонял на каком-нить катере. Разнообразие - нужная штука. Посмотрим как сообщество на проектах примет.
(Просто иметь возможность прицепить камеру в кабину самолета - и все!)
Разрабы не анимируют движения управляющих поверхностей. Наверное, это все же не просто.
Я тоже не мог понять своей мотивации, когда будучи курсантом планерной школы и аэроклуба испытывал постоянную тягу в свободное от занятий и полётов время, всегда находиться на аэродроме, помогать техникам в ремонте, спать не в казарме, а в АН-2 и по утрам, когда какой-нить Л-29 улетал на метеоразведку, бежать на лётное поле, чтобы "понюхать" запах сгоревшего керосина (я тогда ещё молодой был совсем:)) Это всё атмосфера, это всё неизменные атрибуты авиации, будь-то наземная техника, или прикрывающие аэродром зенитки.
Поэтому вирпилы и делятся на разные классы, кто-то хочет,чтобы самолёт был уже прогрет на старте, или вообще в воздухе появлялся, а кто-то летает с картами и навигационной линейкой, перед вылетом прокладывая по всем правилам маршрут полёта, со всеми контрольными и поворотными точками.
Спор на эту тему будет наверняка бесконечным, но моё ИМХО - разрабы делают хорошее дело, добавляя все эти нововведения. Главное, чтобы это всё работало и НЕ ТОРМОЗИЛО.
И все же это авиасимулятор. Зенитки как средства ПВО я понимаю, а вот суть управляемых танков, в данном проекте, не совсем. Оптимально, мне кажется,наземная техника сделана в LockOn.
И все же это авиасимулятор. Зенитки как средства ПВО я понимаю, а вот суть управляемых танков, в данном проекте, не совсем. Оптимально, мне кажется,наземная техника сделана в LockOn.
Ну вот у меня приятель есть, любит авиацию, читает много литературы соответствующей, покупает авиасимуляторы, ролики на ю-тубе смотрит но летать (нормально) у него что-то не выходит. Говорит: - "Если бы ты летал на бомбере, я бы пошёл к тебе стрелком в экипаж (но я на ястребе летаю). А тут узнал, что наземку функционируемую делают и вот - радости полные штаны. Буду брать сим говорит.
Разве плохо?
DIMM DDR
18.02.2012, 16:24
Звук в кабине меня лично вполне устраивает! Я говорил про внешние звуки.
PS "One summer,two messerschmitts" нашел и посмотрел - там замечательный звук :) Вообще, у меня, наверное, крыша уже поехала, но вот эти звуки авиадвигателей я могу почти как музыку слушать - такая в них мощь, такая гармония :rolleyes: И вот интересную деталь ещё недавно подметил: простые обычные нормальные люди в быту говорят "шум двигателя", а для нас это "звук двигателя". Вроде бы одно и то же подразумевается, но отношение и восприятие совершенно разное..
Хех, я под этот фильм чуть ли не медитирую.
Vetochka
18.02.2012, 16:33
Я так понимаю, что управляемые танки и машинки это некий побочный продукт, который не требует значительных трудозатрат. Танки и машинки как цели уже сделаны (это неотъемлемая часть авиасима), у них проработана относительно качественная ДМ (опять в рамках требований авиасима) и как-то они уже умеют двигаться под управлением ИИ, так почему бы не прикрутить возможность управления этой техникой еще и игроком по крайней мере аркадно как это делает ИИ. Кокпит был сделан только для одного автомобиля и не с такой детальностью проработки как кокпиты самолётов. Так что трудов не много, а улучшение игры на лицо. Да и разный народ можно будет привлекать сначала на танки-зенитки, а потом они сами перейдут на самолеты. Среди моих знакомых точно такой есть, который прикупит БзБ если там можно будет покататься на танчике и популять из зенитки.
P.S. ХОЧУ летабельный бофайтер!!!
Я вообще понять не могу кому эти управляемые машинки/зенитки помешали. Такое чувство создается, что некоторые вирпилы хотят увидеть сим своей мечты без техники и прочих бонусов. Чиста четыре ствола и все небо в самолетах.
Кстати картинки машинки Олег показывал давно (найти не могу, по моему это год этак 2009 еще), тут еще спор был что за техника.
Да вот и я думал что наконец то один апдэйт где вроде и ругаться то неначто, а нет всегда недовольные найдуться. То им наземки нехватает, то наоборот через чур много наземки да ещё и управляемая. Кто ж летать будет, все на танках и покатяться. Да народу угодить, легче ложку кала схавать. :mdaa:
NOnaME1911
18.02.2012, 16:59
А представьте что вы на последних силах без боеприпасов и на не исправном самолете уходите от зловредного супостата но уйти уже нереально...
в данный момент в такой ситуации либо смерть в воздухе либо на земле что не есть круто )
техника заметно расширяет возможности , например совершаем вынужденную рядом с зениткой или доезжаем до нее на машинке что стоит неподалеку и со всех стволов супостата превращаем в гуано ) либо при его заходе на вашу зену сваливаем на машинке подальше ) дальше видим вражеские танки , запрашиваем себе танк по рации в самолете (если есть ХВ) и едем в последнюю битву с подтянувшимися комрадами )
конечно реализацию выбора техники надо продумать но все же )
как то так )
Лучшее ПВО - танк поперёк вражеской ВПП :) :beer:
Спасибо за апдейт! И комментарии.
Ждал БзБ, жду "сиквел". Разрабам вдохновения, а нам всем терпения!
С уважением, Sparr
Цитата:
"- Можно ли на основе технологии «Ил-2 Штурмовик» со временем прийти к созданию симуляторов других видов техники?
- Такая цель, в принципе, есть, поэтому все необходимое постепенно закладывается в код, чтобы когда-нибудь появилась возможность контроля над автомобилями, кораблями, торпедными катерами и чем угодно, вплоть до дельтапланов. Естественно, управление там будет упрощенное, не такое, как в самолетах. Поклонникам это очень интересно, и они давно нас просили о таких возможностях для серии «Ил-2 Штурмовик».
В оригинальной игре наземная техника, хотя и хорошо была сделана для своего времени, все же не так, как в последние годы это было реализовано в других симуляторах, прежде всего, наземных. В «Битве за Британию» все модели сделаны настолько хорошо, что могут с небольшими доработками использоваться в других проектах, например, для симуляторов танков или кораблей. В них может присутствовать однопользовательский или многопользовательский режим, сделанные на основе одного кода. В первой «Ил-2 Штурмовик» все было так же, но в новой игре все стало гораздо более совершенным.
В плане мультиплеера нам важно привлечь и удержать всех заинтересовавшихся пользователей. Я всем так говорю: рожденный ползать – летать не может. Хочется летать, но не получается. Это сбивает все, люди расстраиваются и уходят. Обычных серверов с самыми простыми установками для первой «Ил-2 Штурмовик» осталось очень мало. Возникла такая каста людей, которые день и ночь летают там, пытаясь сбить побольше самолетов врага.
Если говорить о том, что помогло бы привлечь больше людей к жанру авиасимуляторов, то первым этапом станут зенитки. Код для них, в общем-то, готов, но ему еще требуется определенная работа. Если продажи в плане реализации тиража «Битва за Британию» будут хорошими, то обеспечится окупаемость.
Тогда либо в дополнении, либо при помощи сторонних разработчиков, получивших от нас доступ, появятся управляемые танки по тем идеям геймплея, что мы для них продиктуем. У меня, к примеру, есть представление о том, каким должен быть хороший геймплей в этом случае для танков. Вкупе с самолетами будет просто отлично."
Догадайтесь, кто это говорил и когда.
=SF=Andre
18.02.2012, 17:15
Разнообразие - нужная штука. Посмотрим как сообщество на проектах примет.
Конечно положительно примет. Сомнений нет. Не надо боятся смелых решений.
Крымский Тигр
18.02.2012, 17:20
OFF Почему разбегаются зенитчики ,когда мы на них пикируем:D (звук на максимум!)
http://www.youtube.com/watch?v=T8_5Qc1mK54&feature=related
Новичков привлечь опять же. А мотивация одна - пострелять, отдохнуть. Бывают же моменты, когда "не прет" летать, а пострелять охота.
На мой взгляд очень хорошее начало, согласен с Tucha насчет симуляции плав.средств - с у довольствием бы погонял на каком-нить катере. Разнообразие - нужная штука. Посмотрим как сообщество на проектах примет.
Вот пусть на начале все так и останется!!! Для будущих вирпиленков большего и не нужно.
Тут лучше. :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Wa_KrNNebzU
Звук в кабине меня лично вполне устраивает! Я говорил про внешние звуки.
PS "One summer,two messerschmitts" нашел и посмотрел - там замечательный звук :) Вообще, у меня, наверное, крыша уже поехала, но вот эти звуки авиадвигателей я могу почти как музыку слушать - такая в них мощь, такая гармония :rolleyes: И вот интересную деталь ещё недавно подметил: простые обычные нормальные люди в быту говорят "шум двигателя", а для нас это "звук двигателя". Вроде бы одно и то же подразумевается, но отношение и восприятие совершенно разное..
Полностью согласен, что двигателям не хватает "рокочущего" элемента. Они откровенно шепелявят. Еще со времен разработки об этом я говорил и пока результат нулевой :( Но будем все же надеяться.
По поводу наземки - это СУПЕР! Я, к примеру, кроме как полетать, еще и на танках погонять люблю. Но ВОТ меня совсем не попер. Пока обходимся с сынишкой "Т-34 против Тигра". Но онлайна-то хочется...
Кроме того - очень немаловажно: это привлечет достаточно много дополнительных игроков, а это - деньги на дальнейшую разработку :)
Так что разработчикам - РЕСПЕКТИЩЕ! И большие надежды на поправку звука двиглов...
=SF=Andre
18.02.2012, 17:29
Я уверен, что с наземкой всё будет хорошо, можете посмотреть сами: http://fooblog.mexxoft.com/
Кстати мне вспомнилось, что в своё время на штурмовку наземки брал с собой своих друзей в кабину стрелка Ил-2 и после каждого сбитого месера, было море восторга, хоть наушники снимай. :)
P.S. Всё, что не делается – всё к лучшему.
Но это шипение имитирует характерный свист турбины двигателей dimler benz!
Не, свист турбины там отдельно присутствует, а шипение имитирует шипение воздуха на большой скорости. Проблема в том что на низкой его не должно быть.
=M=PiloT
18.02.2012, 18:03
Я не знаю, как описать словами то, каким должен быть звук. Вот цвет или форму могу описать. Но звук - его нужно просто слышать.
Поставил эквалайзер от так, см. рис ,и галку на "виртуальный объемный звук" ... она ,галка ,сильных изменений не принесла но добавила немного живости и эквалайзер очень и очень помог получить желанный ,тяжелый металлический звук.Попробуй.
По поводу наземки - это СУПЕР! Я, к примеру, кроме как полетать, еще и на танках погонять люблю. Но ВОТ меня совсем не попер. Пока обходимся с сынишкой "Т-34 против Тигра". Но онлайна-то хочется...
Кроме того - очень немаловажно: это привлечет достаточно много дополнительных игроков, а это - деньги на дальнейшую разработку :)...
Вот если привлекать, то это халявой. По идее сделать бы демку с упрощенными возможностями движка (типа без визуализации спецэффектов), туда и запихать эту наземку, да по одному самолю для каждой стороны. Кто захочет большего - прикупит сим.
kefirchik
18.02.2012, 18:26
Интересно было бы узнать как там насчет сглаживания? Илья говорил, что проблема в сглаживании лежит где то в глубине движка, но раз движое практически переписали, то надеюсь проблему нашли. Александр, что скажите?
Я вообще понять не могу кому эти управляемые машинки/зенитки помешали. Такое чувство создается, что некоторые вирпилы хотят увидеть сим своей мечты без техники и прочих бонусов. Чиста четыре ствола и все небо в самолетах.
Кстати картинки машинки Олег показывал давно (найти не могу, по моему это год этак 2009 еще), тут еще спор был что за техника.
Просто некоторым хочется, что бы каждая уборщица занималась только самолетами и лаунчером.... ведь в все равно в МГ работает, так что же без дела сидеть то? :)
Самое интересное в том, что специально вначале сообщения много строк о исправлениях ФМ самолётов, физики, графики, в первую очередь относящихся к авиасимулятору. И только потом сообщения о новинках. Но нет же, находятся уникомы, которые читают снизу вверх. Даже иногда удивительно, разумные же люди...
А наземная техника, при должной проработке и исправлении некоторых имеющихся казусов, будет интересна, я уверен, очень многим вирпилам и не только.
http://www.youtube.com/watch?v=t6xGuqK42TU
Любопытно было бы узнать, как Олег представлял себе соединение геймплея танков и самолётов, из сообщения Вальтерса выше.
Отличный апдейт, спасибо разработчикам! :bravo:
Если бы не было коллекционки уже, сгонял бы за диском ещё раз. :)
Черт.. это ж круть какая на колесах по местам боевых действий прокатиться.. и с пролетающими сверху самолетами..! Да хоть просто в перерывах между полетами где-нибудь в теньке под березами пикничок устроить с чащкой чая, постреливая по пролетающему мимо неприятелю.
Черт, выпустили бы аддоном ещё и танкосим. :D Я бы взял. Может не хуже Стальной Ярости получится. А так и по сети веселее.
Tairo - спасибо за видео!
tridecon
18.02.2012, 19:38
Супер апдейт. Это так хорошо, что не верится, что это может быть.
А горизонт мне понравился, да и блики стали живее. Или мне кажется?
DIMM DDR
18.02.2012, 20:23
Товарищи, хочу ещё сказать несколько слов на тему того, нужна нам наземка или нет. Вот лично для меня непосредственно управление танком или каким-то броневиком/грузовиком/мотоциклом/зениткой особого интереса не представляют. Но я все равно рад тому, что эти новые возможности появятся в игре. Сейчас объясню почему (возможно, это тоже в некоторой степени обрадует и обнадежит тех, кого вообще этот апдейт разозлил и вызвал одни лишь негативные эмоции).
Итак, появление наземки в БзБ, на мой взгляд (исходя из здравого смысла), должно повлечь за собой серьезное улучшение ДМ в части, касающейся столкновений на земле. Сейчас, как известно, у самолетов отваливаются крылья, ломаются напополам фюзеляжи и т.д. от любого соприкосновения со статичными объектами. Также в одной из соседних веток было выложено видео, где машина, управляемая ИИ, проламывает насквозь находящийся на аэродроме самолет и продолжает своё движение целая и невредимая. Если будет введена управляемая наземка, то такие вещи станут категорически недопустимыми, т.е. гражданский кабриолет не должен быть вундерваффе, с помощью которого можно тупо протаранить все самолеты на аэродроме и выиграть сражение. Следующий момент - это деревья. Сейчас сквозь них можно пролететь на самолете - и, как говорится, хоть бы хны. Для чисто авиасимулятора это отчасти (с грехом на три четверти) простительно, т.к. самолеты все-таки летают преимущественно в небе, а не лавируют между деревьями в лесах. Но если это будет симулятор танков, то такие вещи уже не пройдут - ехать танком сквозь дерево - это просто нонсенс. Поэтому деревья должны обязательно стать полноценными препятствиями и для самолетов и для наземной техники. Идем дальше - уничтожение техники. Сейчас, как неоднократно отмечалось выше, наземная техника выводится из строя и останавливается мгновенно. Никакой инерции, никаких частичных повреждений. Если будет наземка - этот аспект тоже должен быть доработан..
Что ещё может повлечь за собой наземка? Много чего. Так или иначе, всё это будет нужно, полезно и актуально для летчиков в том числе, т.е. не только для танкистов, водителей и зенитчиков. Если же наземка будет тупо добавлена на имеющиеся карты, и ничто не будут доработано/усовершенствовано в движке игры, то грошь цена этой фиче. Я уверен, что разработчики это прекрасно понимают, а по сему - ждем улучшений в движке и радуемся жизни!! :)
Апдейт замечательный, большое спасибо!
Новости по ФМ - это главная радость, но конечно в плане погружения фичи с наземкой дадут ОООчень большие плоды! Я бы единственно попросил добавить возможность ходить между машинами/самолетами - хоть от первого лица. Сделать ето не так сложно, а погружению добавит море плюсов!
DIMM DDR
18.02.2012, 20:31
Я бы единственно попросил добавить возможность ходить между машинами/самолетами - хоть от первого лица. Сделать ето не так сложно, а погружению добавит море плюсов!Согласен! Вот так надо сделать:
http://www.youtube.com/watch?v=8oUfjavdQg8
:)
Привет всем.
Я полностью согласен с DIMM DDR - в игре у мессера звук "made in China". :D
Звуковик хороший и нас предупредили, что это бета-версия звука. Так что надеемся на лучшее.
Ребята, нам Илья написал, что нам поменяли динамику полёта. Это самый важный фактор. Ну, дай Бог, патч выйдет и с наземкой тоже разберутся, но динамика полёта это ого-ого. Я не наю насколько серьёзные изменения там внесены, может нам придётся переучиваться летать. На данный момент, я нахожу динамику полёта очень странной. Аргументирую свои ощущения: когда BF-E3 в установившемся вираже при скорости 300-320км/ч, самолёт летит без участия пилота и не скручивает в цент эффектом воронки. Ощущение идеально сбаланированного поперечного V и вертикального оперения. Но на маленьких скоростях, любой крен вправо или влево вызывает эффект маятника с ощущением того, что тебе выбили весь киль и нету вертикального оперения.
Я думаю, что на мессерах на маленьких скоростях нету баланса между путевой и поперечной устойчивостями. Приходится элеронами и закрылками шаманить и искать идеальных баланс в оптициях джойстика. Лично моё мнение, если бы так в реале летал мессер, то легандарного Luftwaffe не было бы.:) На других самолётах не летаю - ничего сказать не могу.
Думаю, что нужен комментарий Ильи ЧТО именно они поменяли. Потому, что не на шутку привык летать с такой физикой.
Это чисто мои ощущения. Просьба особонервным не накидываться на мои комментарии.
Спасибо всем.
Sandy1942
18.02.2012, 22:02
Согласен! Вот так надо сделать:
http://www.youtube.com/watch?v=8oUfjavdQg8
:)
Кажется моя давняя мечта всё-таки родилась и теперь шевелится под солнышком БзБ :). Вот, помнится, во времена расцвета "Ил-2" я мечтал о возможности продолжать миссию после прыжка с парашютом. Живописую: сбили, выпрыгнул (сел на пузо - неважно), поводил жалом по сторонам (сориентировался значит), и пошёл с пистолетом к своим через линию фронта (количество вариантов зависит от количества ситуаций). Вот когда пригодится управляемая наземка! Конечно здесь потребуется определённый сценарий событий для всей карты (откуда ж знать где плюхнешься?), наверно это чересчур трудно и накладно, но оно того стОит! В общем она родилась, - НАДЕЖДА, - маленькая, сопливая и слюнявая. Буду ждать - может и расти начнёт...;)
Управляемая наземка - однозначно положительный наварот. НО. Всё должно быть поставленно должным образом. Никакого прихода "танкистов" из других симов
не будет, если игра будет глючная, без геймплея, атмосферности, втягивающей в образ воина того времени, если не будет понятного, удобного и интуйтивного интерфейса. Возможности и останутся хотя и колосальными, но только возможностями, если их не удастся приподнести должным образом рядовому юзеру. И это пока меня тревожит наибольшим образом
то легандарного Luftwaffe не было бы
Ты ещё напиши легендарный рейхсмаршал Геринг, дожили блин. Извиняюсь за офтоп, не выдержал.
А наземная техника, при должной проработке и исправлении некоторых имеющихся казусов, будет интересна, я уверен, очень многим вирпилам и не только.
......
Для атмосферности одной техники мало, "пехота" нужна, беженцы.....и т.д и т.п, а то как то пусто, безжизненно...
Ты ещё напиши легендарный рейхсмаршал Геринг, дожили блин. Извиняюсь за офтоп, не выдержал.
Вы не увидили улыбку в конце фразы? Или что Вы хотели сказать?
У моего деда, который сам прошёл Великую Отечественную с первого дня и до последнего, закончив в Берлине, погибли шестеро братьев. Это отменяет то, что Luftwaffe на тот момент было самым оснащённым как технически так и пилотами-асами?
Вы что-то путаете. В следующий раз сдерживайте порывы.
Sprinter
18.02.2012, 23:05
Класс!!!!!! Надеюсь это само будет ездить?!
Sandy1942
18.02.2012, 23:06
Для атмосферности одной техники мало, "пехота" нужна, беженцы.....и т.д и т.п, а то как то пусто, безжизненно...
+1 Полностью поддерживаю и присоединяюсь: нужны ЛЮДИ! Мало-мальски анимированные. Гражданские и военные - шоферов, байкеров и наводчиков явно недостаточно.
Я не наю насколько серьёзные изменения там внесены, может нам придётся переучиваться летать. На данный момент, я нахожу динамику полёта очень странной. Аргументирую свои ощущения: когда BF-E3 в установившемся вираже при скорости 300-320км/ч, самолёт летит без участия пилота и не скручивает в цент эффектом воронки. Ощущение идеально сбаланированного поперечного V и вертикального оперения. Но на маленьких скоростях, любой крен вправо или влево вызывает эффект маятника с ощущением того, что тебе выбили весь киль и нету вертикального оперения.
Я думаю, что на мессерах на маленьких скоростях нету баланса между путевой и поперечной устойчивостями. Приходится элеронами и закрылками шаманить и искать идеальных баланс в оптициях джойстика. Лично моё мнение, если бы так в реале летал мессер, то легандарного Luftwaffe не было бы.:) На других самолётах не летаю - ничего сказать не могу.
Думаю, что нужен комментарий Ильи ЧТО именно они поменяли. Потому, что не на шутку привык летать с такой физикой.
Это чисто мои ощущения. Просьба особонервным не накидываться на мои комментарии.
Спасибо всем.
А у Вас в реале есть какой-то самостоятельный налет (хотя бы ЯК-52), чтобы ссылаться на какие-то "свои" ощущения?
И правильно тут возмутились насчет Ваших "легендарных" люфтваффе, еще бы "легендарного" рейхсфюрера СС Г.Гиммлера помянули... :-(((
+1 Полностью поддерживаю и присоединяюсь: нужны ЛЮДИ! Мало-мальски анимированные. Гражданские и военные - шоферов, байкеров и наводчиков явно недостаточно.
Я думал gosha11 это в шутку сказал на ваш пост :)
Villentretenmer
18.02.2012, 23:26
А мне кажется, что особо умудряться с моделью повреждений на наземке не стоит - во всем известных "танчиках" тоже уничтожаются мгновенно и полторы модельки уничтоженной техники, только декали пробитий и выщерблин наклеиваются и ничего, люди играют и радуются.
Small_Bee
18.02.2012, 23:48
А мне кажется, что особо умудряться с моделью повреждений на наземке не стоит - во всем известных "танчиках" тоже уничтожаются мгновенно и полторы модельки уничтоженной техники, только декали пробитий и выщерблин наклеиваются и ничего, люди играют и радуются.
И трава там сквозь танки растет, вроде никто не жаловался ))
А также супер компьютеры. способные обработать такое количество живности.
Может я что-то пропустил, но я не видел отчётов о борьбе с глюками коих запредельно много.
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха по этому поводу.
Sandy1942
19.02.2012, 01:25
Я думал gosha11 это в шутку сказал на ваш пост :)
Я озвучил мечту. Так что же: вы полагаете, что ребёночек скорее мёртв, чем жив? :cry: Ладно, время покажет...
А также супер компьютеры. способные обработать такое количество живности.
А о каком количестве речь? Меня бы вполне устроили полтора десятка человек, разбегающихся от пикирующего самолёта. Ещё в первом Ил-2 это было и не думаю, что съедало много ресурсов. Помните, какие там были людишки? Полигонов на 100, а то и меньше. В БзБ полигональность моделей людей куда выше, но я же не предлагаю изображать Вавилонское столпотворение :D.
Может я что-то пропустил, но я не видел отчётов о борьбе с глюками коих запредельно много.
Дак сто раз уже было написано. Читайте внимательно.
ZetZorro
19.02.2012, 01:34
Выйдет патч, к нему ридми, вот там и посмотрим. Я сам в предвкушении.
Должен сообщить о очень печальной новости, и она имеет прямое отношение к пятничному апдейту. В эту пятницу умер Михаил Любимов, авиационный историк, фанат И-16 и просто хороший человек и мой друг. Он являлся консультантом при создании кабины для И-16. Его консультации я передавал создателям внешней модели И-16. На форуме scalemodels.ru его ник был MAL16, сегодня похороны http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_37201.html
Должен сообщить о очень печальной новости, и она имеет прямое отношение к пятничному апдейту. В эту пятницу умер Михаил Любимов, авиационный историк, фанат И-16 и просто хороший человек и мой друг. Он являлся консультантом при создании кабины для И-16. Его консультации я передавал создателям внешней модели И-16. На форуме scalemodels.ru его ник был MAL16, сегодня похороны http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_37201.html
Пусть земля ему будет пухом. Мои соболезнования.
ЗЫ: Дима, поправил и скопировал сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=217
Просьба отписывать свои соболезнования в эту тему: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74589
От всего сердца сочувствую родным и близким:(
вечная память...
Пусть земля ему будет пухом. Мои соболезнования.
ЗЫ: Дима, поправил и скопировал сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=217
Просьба отписывать свои соболезнования в эту тему: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74589
Да, перенеси мой пост целиком в подвал, я погорячился втыкнув его в шапку. Честно говоря я просто в шоке от случившегося...
bussardi
19.02.2012, 03:53
Andric сделал всё правильно. Мои соболезнования.
Если всё это ещё и работать классно будет, то игра - "бомба" будет. А кампании какие делать можно будет...!!!
И что это Пайпер не отметился ещё - притих - наверное уже сценарий пишет к художественной, приключенческой зенитно-танко-вирпильской кампании...:D;)
звук кстати радует
а что, у пары МГ-34 темп стрельбы 400в/мин, судя по звуку?
piper-kiev
19.02.2012, 14:58
И что это Пайпер не отметился ещё - притих - наверное уже сценарий пишет к художественной, приключенческой зенитно-танко-вирпильской кампании...:D;)
Да не притих, читаю тему, только всё же не пойму, зачем нужны управляемые зенитки и танчики в авиасимуляторе?
Если это авиа симулятор, то он должен быть полностью посвящён авиации, а наземка (машины, танки, зенитки) должны выглядить достойно визуально (из кабины самолёта), а не из нутри.
Если бы это был симулятор - Юного режисёра (для создания кинороликов), тогда бы я всё понял, или симулятор - танкиста (тоже было бы понятно), ну на крайняк симулятор автошколы.
Короче я на стороне тех, кто видит небо и жизнь на земле из кокпита самолёта, а не из башни танка или кабины грузовика!
P.S. Теперь кроме вирпилов на форум насыпятся ещё и режисёры и танкисты и автолюбители, а может ещё и живописцы! Даже не знаю как Илья и Ко. будут от всех отбиваться - у кого в танке чего-то не так, у кого в машине, а у кого пейзаж не тот и т.д.!
Помойму нельзя объять необъятное и впихнуть не впихуемое в авиасим...
Пайпер, Ил2CoD это не просто авиасимулятор, это платформа. Тебе может быть ненужна управляемая наземка а многие, в том числе и я, будут только рады новым возможностям.
П.С. Даже если в том виде который есть сейчас.
piper-kiev
19.02.2012, 15:42
piper-kiev, а вы имеете что-то против режиссеров, живописцев и многих других, сгребая всех в кучу? Ведь таким комментарием, вы задеваете многих талантливых и уже давно присутствующих в этой ветке людей.
Причём тут талантливые люди (Вы как создавали, так и будете создавать свои состаренные картинки, кто-то как создавал так и будет создавать кампании), речь идёт о том, что скоро год как вышел сим и пилоты хотят видеть и пользовать в первую очередь авиасим, а не танковый или автомобильный симуляторы ....
Я никого в кучу не сгребал, а пишу всегда лично своё мнение, точку зрения!!! У команды Ильи и так полный аврал (много работы по улучшениям и исправлениям) по лётному симулятору, какие тут могут быть работающие приборы в танчиках или машинах?
А может, это их дело, как свою работу организовывать? Не могли , не делали бы.
Очень жаль, я думал уж кто кто а пайпер непременно воспользуется такой возможностью для большей интерактивности в повествовании сюжета статических компаний.
piper-kiev
19.02.2012, 15:51
А может, это их дело, как свою работу организовывать? Не могли , не делали бы.
Совершенно с вами согласен и на 100% согласен с тем, что изначально было написано на моей лицензионной обложке к диску БзБ:
1. Королевские ВВС против Асов третьего рейха (а не танкистов).
2.Учится на настоящего пилота, а не танкиста или водителя!
Так танки это же "+" к самолетам, а не "-". Вот не понимаю я вашей логики.
У команды Ильи и так полный аврал (много работы по улучшениям и исправлениям) по лётному симулятору, какие тут могут быть работающие приборы в танчиках или машинах?
Обыкновенные приборы. Технологии движутся вперёд, на дворе XXI век, так что, у данной команды задумка хорошая по поводу управляемой наземной техники. Что касается времени и сил, то я думаю, что у данной команды вполне хватит времени и достаточно программистов, чтобы и ФМ поправить и движок игры и осуществить все задумки, с наземной техникой в игре и не только.
piper-kiev
19.02.2012, 15:57
Так танки это же "+" к самолетам, а не "-". Вот не понимаю я вашей логики.
Моя логика в посте выше - Визуально красиво с наружи... Так как нигде ещё в мемуарах пилотов не встречал - Приземлился на парашюте, сел в танк и вернулся в расположение своих войск... Или преземлившись на парашюте, перестрелял весь зенитный расчёт, один стал за шушку и сбил три вражеских самолёта...(настоящая АРКАДА, но не сим)
Ребята, а если посмотрим с другой стороны. Чтобы финансировать пилотов придёться продавать и танки и машины и зенитки. Летать тяжело, пилотов мало. Ездить легче. Шофёров больше. А со временем мож какой шофёр/танкист на самолёте попробывать решит.
piper-kiev
19.02.2012, 16:06
так что, у данной команды задумка хорошая по поводу управляемой наземной техники.
А кто говорит, что плохая? Но вот только хорошая для танкового симулятора или автомобильного, но уж никак для авиасимулятора!
Повторяюсь - это лично моя точка зрения и никого обидеть не хочу!
--- Добавлено ---
А со временем мож какой шофёр/танкист на самолёте попробывать решит.
Точно, нужно попросить ребят, чтобы плакат нарисовали - ТАНКИСТЫ - ВСЕ на САМОЛЁТ!