PDA

Просмотр полной версии : Голуби мира осуждают...

Dzen
18.03.2012, 03:17
Посольство США в Эстонии осудило СССР за бомбардировку гитлеровцев (http://www.regnum.ru/news/polit/1509381.html&utm_medium=adnews&utm_source=news.rambler.ru/world&utm_campaign=adnews_campaign_59&utm_content=adnews_172732)

Американские дипломаты, осуществляющие свою деятельность в Эстонии, уверены, что бомбардировка в марте 1944 года советской авиацией оккупированного нацистами Таллина не имела значительного военного эффекта, но стала, в то же время, причиной неоправданных жертв среди мирного населения. Об этом сообщает портал русской общины Эстонии "Baltija".

Таков смысл сообщения, опубликованного на официальном сайте американского диппредставительства в Эстонии, по случаю годовщины мартовского налёта авиации союзников США по Антигитлеровской коалиции, жертвами которого стали, в том числе, и мирные жители столицы Эстонской ССР.

"Этот авиарейд примечателен как по шокирующему количеству жертв, так и по своей неэффективности в военном плане. Целых 300 советских бомбардировщиков сбросили более 3 000 фугасных и зажигательных бомб на Таллин, стерев с лица Земли одну треть города и нанеся разрушительный ущерб горожанам и объектам культуры Таллина" - говорится в сообщении.

По той информации, которой располагают в Посольстве США, во время бомбардировки более 500 человек были убиты, а еще 650 - получили ранения. Причём, отмечают в посольстве, подавляющее большинство которых были мирными жителями. Помимо этого, говорится в сообщении, 20 тысяч человек остались без крова в разгар эстонской зимы.

"Помимо церкви Св. Николая, при бомбардировке и последующем пожаре были разрушены театр "Эстония", городская синагога и Таллинский городской архив, где хранилась коллекция средневековых документов. В то же время, ущерб, нанесенный немецкой военной инфраструктуре, был минимальным" - уверены американские дипломаты.

"Отнюдь не сломив дух эстонского народа, этот налет только укрепил стальную решимость бороться против иноземной оккупации. Сегодня Эстония является сильной, мирной и суверенной страной, которая помнит прошлое, но живет сегодняшним днем, готовясь к будущему" - заключают в американском диппредставительстве.

Напомним, 9 и 10 марта 1944 года были проведены крупнейшие за годы Второй мировой войны воздушные атаки на Таллин, оккупированный немецко-фашистскими войсками. Во время этих налетов советские самолеты сбросили на город около двух тысяч фугасных и около полутора тысяч зажигательных бомб. Как сообщают эстонские СМИ со ссылкой на мнение эстонских историков, во время налета погибли 463 человека, без крова остались 20 тысяч горожан. В результате бомбовых ударов были уничтожены несколько домов на улице Харью в Старом городе, серьезный ущерб нанесен театру "Эстония" и церкви Нигулисте. Основная масса бомб упала в районе порта, через который шла эвакуация гитлеровских войск.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авианалет советских войск на Таллин 9 марта 1944 года был вызван исключительно необходимостью разрушить военные объекты гитлеровских войск, и никаких иных причин у этого налета не было, считает руководитель Общества изучения военной истории исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Евгений Ильин. Жертвы среди мирного населения Таллина, по словам историка, объясняются тем, что при проведении любой военной операции в большом населенном пункте невозможно избежать подобных жертв. По мнению историка, авианалет на Таллин в 1944 году в настоящее время используется эстонскими властями как еще один повод для разжигания среди населения страны антироссийских настроений. "Россия для эстонских властей - это образ врага, и они делают все возможное, чтобы вызвать у своих граждан неприязнь и ненависть к России, используя для этого любые поводы", - заявил Ильин.

Во время Второй мировой войны Соединённые Штаты Америки и Великобритания осуществили серию бомбардировок немецкого города Дрезден, 13-15 февраля 1945 года во время Второй мировой войны. В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) было уничтожено или серьёзно повреждено. Оценки количества погибших разнились от 25 тысяч в официальных немецких отчётах времён войны до 200 и даже 500 тысяч. В 2008 году комиссия немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших в диапазоне от 18 до 25 тысяч человек. 17 марта 2010 года был представлен официальный отчёт комиссии, работающей с 2004 года. Согласно отчёту, в результате бомбардировки Дрездена авиацией союзников в феврале 1945 года погибли 25 тысяч человек

Ай-ай-ай! Они осудили! Как же теперь быть? :cry:

PoHbka
18.03.2012, 03:33
Повторить?

pupkinvasya
18.03.2012, 04:19
"И эти люди запрещают мне в носу ковыряться!"

DINAB
18.03.2012, 04:24
Ай-ай-ай! Они осудили! Как же теперь быть? :cry:
По-хорошему стоило бы, выслать из Москвы американского посла.
Причем заказать отдельный чартер, посадить туда этого посла с семьей, и отправить этот чартер прямым рейсом на Хиросиму. Тонко намекнуть, так сказать.

r2r
18.03.2012, 05:18
"В начале февраля 1944 г. Эстония стала ближним тылом для немецких войск во Второй мировой войне. Здесь находились немецкие склады боеприпасов и снаряжения, располагались резервные части и пр.

​Таллиннский порт был важным транспортным узлом для снабжения Нарвского фронта. Советская авиация дальнего действия бомбила Таллинн вечером 9 марта 1944 г. и рано утром 10 марта. Первая бомбардировка началась вечером в половине седьмого и продолжалась два с половиной часа. За ней последовала вторая в половине второго ночи, длившаяся полтора часа. По оценке располагавшегося в Таллинне немецкого военно-морского штаба бомбардировки нанесли только ограниченный военный ущерб. Погибли 50 военнослужащих и 121 военнопленный. Раненых было соответственно 65 и 75. Во время первой бомбардировки частично была выведена из строя воздушная оборона Таллинна.

​Гораздо серьезнее пострадал гражданский сектор: сгорело примерно 20 процентов зданий города, сильно пострадал исторический Старый город, а также эстонский национальный символ – театр «Эстония». Всего вместе со скончавшимися от разного рода травм погибло 600 гражданских лиц, ранения получили примерно 500 человек.

​В бомбардировках участвовало около 300 самолетов разного типа. По данным разных немецких военных ведомств 25 из них было сбито, к ним надо добавить 10 самолетов, уничтоженных на аэродромах финской военной авиацией. Считается, что из-за больших потерь советская авиация более не повторяла бомбардировки Таллинна.

​От ударов советской авиации дальнего действия пострадали и другие прифронтовые центры – Хельсинки, Рига, Лиепая и Псков. Высказанное неоднократно утверждение, что налет был совершен на мирное население, чтобы сломить дух сопротивления эстонцев, подтверждения не нашло. Советская авиация дальнего действия бомбардировала так же, как и Таллинн, многие российские города. Цели бомбардировок были военными, а жертвы среди гражданского населения объясняются как недостаточной подготовкой летчиков, так и неизбежным следствием военных действий." http://www.estonica.org/ru/

ir spider
18.03.2012, 05:20
По-хорошему стоило бы, выслать из Москвы американского посла.
Причем заказать отдельный чартер, посадить туда этого посла с семьей, и отправить этот чартер прямым рейсом на Хиросиму. Тонко намекнуть, так сказать.
И в ответ получить несколько дел под юрисдикцией ФБР о мафиозных деньгах близких путину воров? Нет! Мы лучше утрем сопли и будем дальше голосовать за "стабильную Россию!"...

mens divinior
18.03.2012, 05:31
эстонский национальный символ – театр «Эстония»...показательно :D это объясняет склонность их властей ломать комедию

smit
18.03.2012, 09:26
Ну "Голубкам " надо напомнить Акцию устрашения Дрездена и ещё несколько немецких городов в которой из войсковых частей были только полицейские .
http://www.wars20century.ru/publ/6-1-0-24 В своём глазу бревна не видят!

Wotan
18.03.2012, 11:50
Повторить?
два раза

Mirnyi
18.03.2012, 12:04
Голуби...
Гадкие птицы...
А уж без пальмовой ветви... Чего от них ждать? Только "плюхи"...

Geier
18.03.2012, 13:22
И в ответ получить несколько дел под юрисдикцией ФБР о мафиозных деньгах близких путину воров? Нет! Мы лучше утрем сопли и будем дальше голосовать за "стабильную Россию!"...

никак нельзя, ведь там их детишки и денюжки.

SAMAPADUS
18.03.2012, 14:11
"В начале февраля 1944 г. Эстония стала ближним тылом для немецких войск во Второй мировой войне. Здесь находились немецкие склады боеприпасов и снаряжения, располагались резервные части и пр.

​Таллиннский порт был важным транспортным узлом для снабжения Нарвского фронта. Советская авиация дальнего действия бомбила Таллинн вечером 9 марта 1944 г. и рано утром 10 марта. Первая бомбардировка началась вечером в половине седьмого и продолжалась два с половиной часа. За ней последовала вторая в половине второго ночи, длившаяся полтора часа. По оценке располагавшегося в Таллинне немецкого военно-морского штаба бомбардировки нанесли только ограниченный военный ущерб. Погибли 50 военнослужащих и 121 военнопленный. Раненых было соответственно 65 и 75. Во время первой бомбардировки частично была выведена из строя воздушная оборона Таллинна.

​Гораздо серьезнее пострадал гражданский сектор: сгорело примерно 20 процентов зданий города, сильно пострадал исторический Старый город, а также эстонский национальный символ – театр «Эстония». Всего вместе со скончавшимися от разного рода травм погибло 600 гражданских лиц, ранения получили примерно 500 человек.

​В бомбардировках участвовало около 300 самолетов разного типа. По данным разных немецких военных ведомств 25 из них было сбито, к ним надо добавить 10 самолетов, уничтоженных на аэродромах финской военной авиацией. Считается, что из-за больших потерь советская авиация более не повторяла бомбардировки Таллинна.

​От ударов советской авиации дальнего действия пострадали и другие прифронтовые центры – Хельсинки, Рига, Лиепая и Псков. Высказанное неоднократно утверждение, что налет был совершен на мирное население, чтобы сломить дух сопротивления эстонцев, подтверждения не нашло. Советская авиация дальнего действия бомбардировала так же, как и Таллинн, многие российские города. Цели бомбардировок были военными, а жертвы среди гражданского населения объясняются как недостаточной подготовкой летчиков, так и неизбежным следствием военных действий." http://www.estonica.org/ru/

Это все сурковская, вернее сталинская пропаганда.
На самом деле дело было так. Там было 20463 эстонца, которые мирно собирали опавшие листья в связи с наступившей осенью. Зима еще не наступила - из-за ...
Ну так вот, когда к осени1945г. один эстонец закричал - авианалет! ща нас бомбить будут!!! 463 человека не успели среагировать и погибли, остальные 20000 остались без крова. Или крови..., я так и не понял если честно...

steleugen
18.03.2012, 14:45
Отнюдь не сломив дух эстонского народа, этот налет только укрепил стальную решимость бороться против иноземной оккупации. Сегодня Эстония является сильной, мирной и суверенной страной, которая помнит прошлое, но живет сегодняшним днем, готовясь к будущему" - заключают в американском диппредставительстве.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1509381.html&utm_medium=adnews&utm_source=news.rambler.ru/world&utm_campaign=adnews_campaign_59&utm_content=adnews_172732#ixzz1pSosOBId

"Американские партнеры" утверждают, что бомбили именно независимую Эстонию, гордую и свободолюбивую... Это явный акт советской агрессии. У всех немцев были туристические визы! :D

ПРОФЕССОР
18.03.2012, 20:03
Да, такое даже комментировать не хочется. Но в первую очередь вспомнился Дрезден.

DogEater
18.03.2012, 20:39
Да, такое даже комментировать не хочется. Но в первую очередь вспомнился Дрезден.
И Кёльн. И Гамбург.
А эти русские - вообще варвары, необоснованно разрушили древний немецкий город Кёнигсберг, находившийся на территории суверенного государства. А потом вообще вынудили легитимно выбранного канцлера этого государства покончить с собой.

ssh
18.03.2012, 22:41
А потом вообще вынудили легитимно выбранного канцлера этого государства покончить с собой."- Ужасные, ужасные русские! Как можно??! Несчастный канцлер! А бедную кроткую жену канцлера за что?"

r2r
19.03.2012, 03:35
...показательно :D это объясняет склонность их властей ломать комедию
можете смеяться, если смешно. Но театр (не комедии - а оперы и балета) где впервые ставили оперу на эстонском - а не на немецком, как во времена Российской Империи. Так что к зданию театра народ питал более тёплые чувства, чем, скажем, к зданию правительства или ратуши.
После бомбардировки царило даже недоумение - какого беса развалили полгорода со смехотворным военным результатом: 50 немецких военнослужащих и 121 военнопленный. Какой вывод может сделать обыватель, которого вся эта война и оккупация (в данном случае немецкая) уже достали? В то же время Хельсинки - город с сильной ПВО - авиация ДКБФ бомбила очень точно. Промышленные и военные обьекты были в руинах, а жилые кварталы почти нетронуты. Чем, конечно, пыталась воспользоваться финская пропаганда "бомбите-бомбите, а мы пока по улицам погуляем".
Как события 1940-1941 года (депортации и репрессии) восстановили провив советской власти часть населения, так и бомбардировка Таллинна. Именно пoсле бомбардировки увеличилось количество добровольцев на фронт. Тех самых, которые воевали не в батальёне "Нарва" на Украине а на территории своей страны - бои на Нарвском направлении. Напомню, что там Красная армия оборону так и не прорвала, Таллинн был освобождён ударом с юга, направление Псков-Тарту.
Немцы до сих пор помнят Дрезден. Японцы - Хиросиму. Русские - уверен - Ленинград. Эстонцы будут ещё долго помнить погибших под бомбами в Таллинне.

D.Severin
19.03.2012, 04:37
Я ненавижу американцев, так же как и фашистов.
Нашлись судьи осуждать. У меня нет слов. Дерьмократы гребанные.
Знаете, если не под советскими, так под немцами лежали бы. Не такие уж весомые страны, как Латвия, Литва, Эстония были на тот момент, чтобы сидеть в стороне между двух туч и процветать.
Сталинизм это тоже беда. Но с другой стороны, я склонен думать, что благодаря в какой-то мере Сталину мы смогли выстоять ВОВ.

А товарищи американцы ведут политику свойственную Германии не задолго до войны. Они сами - оккупанты:

http://forums.airforce.ru/kurilka/4015-polnyi-spisok-vseh-voennyh-prestuplenii-soedinyonnyh-shtatov-ameriki/

В общем, в мире как и было всегда, кто сильнее тот и прав. И поэтому у России только два верных союзника, ее армия и флот.
И вообще большая часть человечества должна понимать, что только ядерное оружие избавило планету от таких масштабных конфликтов, как ВМВ. Ни Евросоюз, ни ООН, ни еще что-то либо, а именно оружие массового поражения.
И горе тем странам у кого такого оружия нет. Пример хороший: Северная Корея. Пример плохой: Ирак, Афганистан, Ливия и т.п. и т. д.
Ибо гегемония свойственна человечеству.

Что там какой-то Таллин, у нас Сталинград есть... Мы же не вопим каждый день об этом. Все прошло, надо жить дальше, это история, каждый чтит по своему.

Замечу что я не сторонник коммунизма, но и не предатель своей страны, поэтому вину на себя за прошлое государства брать не собираюсь. Даже готов защищать ее на современном этапе!

--- Добавлено ---

Если бы не произошла аннексия Эстонии, Латвии, и Литвы, то это в скором времени сделали бы немцы. Исход мне кажется был бы печальнее. Во первых для СССР - границы бы сместились ближе к столице, вероятное поражение во ВОВ. А во вторых в будущем этих прибалтийских стран. Вы скажите, мы бы жили в малине. Так я отвечу, а с чего это мы бы хотели, чтобы вы жили в малине, если бы нам вообще не светило жить? А если бы Германия сначала на нас напала, а не на Польшу. Нам бы никто не помог, ни Великобритания, ни Франция. Коммунизм бы не поддержали. И мне честно до фени, кто были мои деды да прадеды - коммунисты или нацисты. Главное сейчас я ни на что не претендую, не хочу власти, а хочу мирной жизни.

Посольство США в Эстонии осудило СССР за бомбардировку гитлеровцев
Какие то школьники видать там сидят в посольстве.
Японцы хоть читали это?!
Страшно сказать даже про Хиросиму.

Также я осуждаю и Катынь. Ничего не вернешь уже, это печально. Каждый человек, своя судьба.

ir spider
19.03.2012, 06:30
Сталинизм это тоже беда. Но с другой стороны, я склонен думать, что благодаря в какой-то мере Сталину мы смогли выстоять ВОВ.
Он же ел детей и вапще? В какой то мере... интересно, а кто сделал для победы больше?

Замечу что я не сторонник коммунизма, но и не предатель своей страны, поэтому вину на себя за прошлое государства брать не собираюсь. Даже готов защищать ее на современном этапе!
Даже? Ну это прям подвиг... А "не сторонники коммунизма" это предатели? Если да, то почему Вы "не сторонник коммунизма"?

И мне честно до фени, кто были мои деды да прадеды - коммунисты или нацисты. Главное сейчас я ни на что не претендую, не хочу власти, а хочу мирной жизни.
А кто были Ваши деды? Неужели нацисты? Или все таки коммунисты? Подумайте над тем что мы не сверхчеловеки ницшевские. Мы плоть от плоти и кровь от крови. А значит наши деды это наши деды. И не должно быть "до фени" кто они такие и откуда ты произрос.

Какие то школьники видать там сидят в посольстве.
Японцы хоть читали это?!
Страшно сказать даже про Хиросиму.
Страшно? А мне интересно, если бы Америка в свое время не начала Манхэтэнский проект... и к 45 году небыло бы бомбы. Высадка КМП США на острова сколько трупов дала бы? Если подойти к этому математически то Хиросима и Нагасаки были минимально необходимыми мерами чтобы привести Японию в чувство. Можно было бы и Токио разбомбить. С Киото.

Также я осуждаю и Катынь. Ничего не вернешь уже, это печально. Каждый человек, своя судьба.
Вы Катынь осуждаете как населенный пункт или как исторический факт? Потому что если на н.п. то Катыни абсолютно пофиг. А если как факт то есть ли у Вас факты?

Dzen
19.03.2012, 13:20

Поддерживаю. Я также осуждаю немцев за это зверское злодеяние.

r2r
19.03.2012, 13:32
...
Что там какой-то Таллин, у нас Сталинград есть... Мы же не вопим каждый день об этом. Все прошло, надо жить дальше, это история, каждый чтит по своему...
Кому "какой-то" а кому родной город. Отнюдь не каждый день а токмо в годовщину. И не вопит а помнит погибших. Так же, как немцы помнят Дрезден и японцы Хиросиму. И ненависти никто не разжигал, ИА Регнум цитировало мнение петербургского историка, ну и пёс с ним. У каждого своё мнение. Есть разница между скорбью и ненавистью.
Никто здесь не требует восстановления разрушенного, репараций-контрибуций, извинений и посыпания голов пеплом. Помянули погибших под бомбами и всё. Амеры высказали свою оценку - это их дело, их разборки с Россией. Эстонское посольство в Москве никаких сообщений и коммйыникес данному событию не приурочивало (хотя если было и я не заметил - буду благодарен за ссылку).

D.Severin
19.03.2012, 13:34
Кому "какой-то" а кому родной город. Отнюдь не каждый день а токмо в годовщину. И не вопит а помнит погибших. Так же, как немцы помнят Дрезден и японцы Хиросиму. И ненависти никто не разжигал, ИА Регнум цитировало мнение петербургского историка, ну и пёс с ним. У каждого своё мнение. Есть разница между скорбью и ненавистью.
Никто здесь не требует восстановления разрушенного, репараций-контрибуций, извинений и посыпания голов пеплом. Помянули погибших под бомбами и всё. Амеры высказали свою оценку - это их дело, их разборки с Россией. Эстонское посольство в Москве никаких сообщений и коммйыникес данному событию не приурочивало (хотя если было и я не заметил - буду благодарен за ссылку).
Понял, спасибо.

steleugen
19.03.2012, 13:49
можете смеяться, если смешно. Но театр (не комедии - а оперы и балета) где впервые ставили оперу на эстонском - а не на немецком, как во времена Российской Империи.
Оперу надо было ставить на итальянском. По законам жанра.

Как события 1940-1941 года (депортации и репрессии) восстановили провив советской власти часть населения, так и бомбардировка Таллинна.
А война на стороне Рейха не настраивала эстонских добровольцев против советской власти?:)

Тех самых, которые воевали не в батальёне "Нарва" на Украине а на территории своей страны – бои на Нарвском направлении..
А когда Эстония стала страной? В тот момент, когда подвыпивший унтер-офицер Лепиксоо повесил флаг над башней? Вы это серьезно?
Рейхкомиссариат Остланд – вот вся эстонская государственность. Тут как ни крути…

Напомню, что там Красная армия оборону так и не прорвала, Таллинн был освобождён ударом с юга, направление Псков-Тарту.
После успешной обороны нужно было переходить в наступление… на Ленинград!%)
Не совсем понял, от кого освободила Таллинн РККА? Он нацистов и коллаборационистов? От "защитников своей страны"?

Немцы до сих пор помнят Дрезден. Японцы - Хиросиму. Русские - уверен - Ленинград. Эстонцы будут ещё долго помнить погибших под бомбами в Таллинне.
Русским, действительно, есть что вспомнить. Печально, что некоторые придумывают себе негативные воспоминания.

deMax
19.03.2012, 14:02
Нашлись судьи осуждать. У меня нет слов. Дерьмократы гребанные.
Знаете, если не под советскими, так под немцами лежали бы. Штаты не легли бы под немцев, они по большей части в стороне стояли и торговали всем оружием и спонсировали немцев, в случае угрозы(а ведь на территории штатов войны не было, кроме "колонии" перл-харбор) просто перестали бы продавать и спонсировать немцев - экономика бы умерла мгновенно со всей мощью.

Сталинизм это тоже беда. В наше время что то многовато евреев в правительстве, наводит на странные мысли. Знаете когда вас хотят слить в войне и окружают одни предатели, лучше 1000 человек посадить и расстрелять чем всем умереть(даже если половина будет невиновных).

лента (http://lenta.ru/news/2012/03/19/workers/): На привлечение мигрантов в Россию попросили 86 миллиардов рублейвот после таких предложений надо бы отменить мораторий на смертную казнь для предателей родины.

steleugen
19.03.2012, 14:16
В наше время что то многовато евреев в правительстве, наводит на странные мысли.
Ваш антисемитизм наводит на вполне конкретные мысли.

Знаете когда вас хотят слить в войне и окружают одни предатели, лучше 1000 человек посадить и расстрелять чем всем умереть(даже если половина будет невиновных).
Когда окружают одни предатели - надо лечиться. Это заболевание называется паранойя.

deMax
19.03.2012, 14:33
Ваш антисемитизм наводит на вполне конкретные мысли.т.е. обилие евреев в нашем правительстве это как бы нормально да? толерантно и дерьмократично, я лично не имею ничего против евреев, (:P ну разве только за то что они Христа распяли).

Когда окружают одни предатели - надо лечиться. Это заболевание называется паранойя. Сталин был параноиком? х.з. но войну то он выиграл с германией и смог противостоять угрозе от сша, а вот горабчевы,ебн и прочие активно нас сливают.

Dagon
19.03.2012, 15:33
Я аж кофе подавился когда заголовок темы прочитал. А давайте напомним Американцам пор ковровые бомбардировки Франции и Германии.

Schreder
19.03.2012, 15:38
Я аж кофе подавился когда заголовок темы прочитал. А давайте напомним Американцам пор ковровые бомбардировки Франции и Германии.Германию приплетать не обязательно, каждый килограмм тротила свалившийся на немецкие города, прилетел туда вполне заслуженно. А вот про Францию да, можно вспомнить. Где то читал, что от американо-британских бомб, погибло французов больше чем от всего немецкого "воздействия" за 5 лет.
З.Ы А если ещё и Вьетнам вспомнить. Сколько "металла", напалма и БОВ вывалили на головы вьетнамского народа эти сраные голуби.

MadMan
19.03.2012, 15:38
Я аж кофе подавился когда заголовок темы прочитал. А давайте напомним Американцам пор ковровые бомбардировки Франции и Германии.

Это они демократию сбрасывали. Это можно )

Dagon
19.03.2012, 15:44
Андрей, да и Германию тоже утюжили не смотря на города, просто не надо всех под одну гребенку. И привел германию с тем что мирное население там долбили эти голуби очень не плохо.

Это они демократию сбрасывали. Это можно )

У вас есть нефть? Демократизатор уже вылетел )

Schreder
19.03.2012, 15:51
Андрей, да и Германию тоже утюжили не смотря на города, просто не надо всех под одну гребенку. И привел германию с тем что мирное население там долбили эти голуби очень не плохо.Да пусть бы уничтожили хоть все немецкие города, ни разу не жалко.

Dagon
19.03.2012, 15:52
Да пусть бы уничтожили хоть все немецкие города, ни разу не жалко.

Не буду с тобой спорить по этому вопросу.

MadMan
19.03.2012, 15:54
Да пусть бы уничтожили хоть все немецкие города, ни разу не жалко.

"Что то у вас с возрастом мочить всех охота?" (с) Ширли-Мырли

Wotan
19.03.2012, 16:20
А вот про Францию да, можно вспомнить. Где то читал, что от американо-британских бомб, погибло французов больше чем от всего немецкого "воздействия" за 5 лет.
Обычно указывается цифра 59000 человек и санитарных и без возвратных потерь.
К слову, во Франции бомбили всё же промышленные и военные объекты, "террористических" бомбардировок там не проводили. Ну тут, как говорится война и ничего не поделаешь, если англичане ещё в 40-м ожидая вторжения проводили бомбардировки французских портов, в которых сосредотачивались всякие плавсредства, то разумеется, что в портах и прилегающих к ним районах гибли местные. Вообще да, тема такая, мрачная, когда скажем надо провести бомбардировку ж/д узла, на оккупированной ещё территории, где по сути живут и работают твои же граждане...

Ну а эти заявы мериканских послов чисто на внутренний рынок той страны рассчитаны. Им напоминать ничего не надо, я думаю, они и так всё помнят. ))) Хотя Лавров мог бы и подсуетиться ))) Продали бы свои "нордены", глядишь, побольше бы немцев ухлопали, и поменьше местных.

Барс
19.03.2012, 17:42
В наше время что то многовато евреев в правительстве, наводит на странные мысли.
Вот тут списочек: http://www.government.ru/gov/ - кто именно не угодил пятым пунктом?

Беседовали мы с Пановой.
- Конечно, - говорю, - я против антисемитизма. Но ключевые должности в
российском государстве имеют право занимать русские люди.
- Это и есть антисемитизм, - сказала Панова.
- ?
- То, что вы говорите, - это и есть антисемитизм. Ключевые должности в
российском государстве имеют право занимать ДОСТОЙНЫЕ люди.