PDA

Просмотр полной версии : Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Страницы : 1 [2]

Saney
31.07.2012, 10:48
У нас в части, если я правильно помню, то ли 2, то ли 3 раза в неделю было время выделено на физо. Часть людей занималась плотно, особенно летом, даже душ оборудовали. Не всегда правда было время пойти заняться спортом. А проверка была не реже раза в год и для всех - подтягивание и бега (трёшка и сотка). Огневая вот у нас редко была.
А у брата в академии нельзя было получить удовлетворительную оценку по физо без 1-го разряда по любому виду спорта (причём народ был уже под 30 лет).
И всё это до табуретоса.
И кстати слышал, но не ручаюсь, что правда, героя россии не приняли в академию потому что физо не сдал.
Но охотно верю, что до табуретаса где то на физо клали.

танкер
31.07.2012, 13:29
я после армии долгое время занимался железом, джиу-джитсу, боксом, стрельбой + бассейн и все за деньги, в разных спортзалах со мной занималось много ментов, а вот военных не видел ни одного, хотя не думаю что у ментов больше свободного времени или денег

Простите, а что у всех посетителей спортзалов на лбу написано кто он такой? Да и с трудом могу представить чтоб в каком-нибудь РОВД находился спортзал. И очень сильно сомневаюсь, что если спортзалы принадлежат обществу "Динамо", то сотрудники МВД в них занимаются за деньги. Что касается военных - я, например, хожу только в платный бассейн. Всё остальное есть у нас на территории части и стадион на территории жилого городка. Так в многих воинских частях. 652 уап (до своего расформирования в мае 1998 года) в Тамбове располагал своим спорткомплексом - игровой зал, атлетический зал, зал тренировки лётного состава.

mr_tank
31.07.2012, 14:59
Простите, а что у всех посетителей спортзалов на лбу написано кто он такой?
ну так в отличие от господ офицеров у людей хватет ума в общении узнать кто вокруг.

Saney
31.07.2012, 15:12
ну так в отличие от господ офицеров у людей хватет ума в общении узнать кто вокруг.
Из чего делается вывод, что "господа офицеры" не люди. :)

yess111
31.07.2012, 16:07
У нас в части, если я правильно помню, то ли 2, то ли 3 раза в неделю было время выделено на физо. Часть людей занималась плотно, особенно летом, даже душ оборудовали. Не всегда правда было время пойти заняться спортом. А проверка была не реже раза в год и для всех - подтягивание и бега (трёшка и сотка). Огневая вот у нас редко была.
А у брата в академии нельзя было получить удовлетворительную оценку по физо без 1-го разряда по любому виду спорта (причём народ был уже под 30 лет).
И всё это до табуретоса.
И кстати слышал, но не ручаюсь, что правда, героя россии не приняли в академию потому что физо не сдал.
Но охотно верю, что до табуретаса где то на физо клали.

в са проверка была два раза в год и физо всегда было обязательно....когда я пришел на срочку то по выпуску из учебки заменили подтягивание на подьем переворотом, причем для всех. вот тогда некоторые приуныли

--- Добавлено ---

Простите, а что у всех посетителей спортзалов на лбу написано кто он такой? Да и с трудом могу представить чтоб в каком-нибудь РОВД находился спортзал. И очень сильно сомневаюсь, что если спортзалы принадлежат обществу "Динамо", то сотрудники МВД в них занимаются за деньги. Что касается военных - я, например, хожу только в платный бассейн. Всё остальное есть у нас на территории части и стадион на территории жилого городка. Так в многих воинских частях. 652 уап (до своего расформирования в мае 1998 года) в Тамбове располагал своим спорткомплексом - игровой зал, атлетический зал, зал тренировки лётного состава.вообще то когда долго занимаешьсяв спортзале то обычно знакомишься со всеми кто туда ходит, рядом было училище связи, у них был свой спортзал но задрыпанный и областной и районный военкоматы , разумеется без и никого оттуда за много лет я не встречал

--- Добавлено ---

по тв недавно показывали такой курс в екатеринбурге и его начальника, он не только курс не пройдет но и обычное физо не сдаст, однако служит

gosha11
31.07.2012, 16:30
Зато ты смотрю, излишне умный и общительный....голова от "избытка" мозга не болит?

SENY
31.07.2012, 16:37
Гоша, забей ! :rtfm:

Saney
31.07.2012, 17:57
в са проверка была два раза в год и физо всегда было обязательно....когда я пришел на срочку то по выпуску из учебки заменили подтягивание на подьем переворотом, причем для всех. вот тогда некоторые приуныли
Хм. На мой неспортивный взгляд, в подъёме с переворотом гораздо важнее умение, чем сила (шоб зад не перевешивал :)). Если умеешь и делаешь не на время, то подъем-переворот можно сделать больше чем подтягиваний.
А в НФП вроде как я и не припомню норматива на подъем-переворот. У нас было - сделал/не сделал - зачет/не зачет.
Так что это какие-то местные приколы.

harinalex
31.07.2012, 18:16
а почему у американцев основное силовое упражнение - отжимание либо подъем туловища ? Перекладины у них как бы нет :ups:.

yess111
31.07.2012, 19:27
Хм. На мой неспортивный взгляд, в подъёме с переворотом гораздо важнее умение, чем сила (шоб зад не перевешивал :)). Если умеешь и делаешь не на время, то подъем-переворот можно сделать больше чем подтягиваний.
А в НФП вроде как я и не припомню норматива на подъем-переворот. У нас было - сделал/не сделал - зачет/не зачет.
на отлично 12 подтягиваний или 6 подьем-переворотом, при мне установили только подьем, переворотом и никаких подтягиваний....
у нас рекорд части был 180 раз , а в са в те годы в какой то части 603 раза, представляю какого было проверяющим его считать

--- Добавлено ---

а почему у американцев основное силовое упражнение - отжимание либо подъем туловища ? Перекладины у них как бы нет :ups:.
сие великая тайна есть
насколько я помню у них и в иностранном легионе на весь комплекс дается время, если не уложился то разы уже не имеют значения

танкер
31.07.2012, 20:11

Что на подтягивание, что на подъём с переворотом по НФП-89 (если не ошибаюсь с годом его принятия) были установлены нормы по оценкам в зависимости от возрастной группы - I возрастная группа (для всех особо ненанвидящих молодых офицеров особенно Советской Армии) до 30 лет: подтягивание на перекладине - 10-12-14 уд.-хор.-отл, подъём с переворотом: 3-5-7 уд-хор-отл. Для II возрастной группы количественные показатели были ниже на -1 если не ошибаюсь. Ну и для каждой более старшей возрастной группы военнослужащих нормы по физо постепенно снижались. Но всё это работало до НФП-2001. Ау, граждане, большие ненавистники советских офицеров, готовы сдать нормативы по физподготовке в соответствии с требованиями НФП СОВЕТСКОЙ АРМИИ?

--- Добавлено ---

Гаспадинь "панцерь", а вот, мне лично, абсолютно по барабану кто на соседней дорожке хрюкает - житель столицы деревень или Путинсмедведевым. Ну вот Вам не всё ли равно кто рядом с вами железо пытаеццо оторвать от пола - мент или так ВАМИ НЕНАВИДИМЫЙ ВОЕННЫЙ? Лично мне АБСОЛЮТНО ВСЁ ЕДИНО. Я, например в отличии от Вас, не страдаю никакими ФОБИЯМИ ВООБЩЕ.

--- Добавлено ---

У них основной упор делается на выносливость - Вы готовы, например, проплыть в полной выкладке (с полным комплектом снаряжения, обмундированием, оружием и суточным боекомплектом) против течения реки в равнинной местности порядка 4,5 - 5 километров (нормативы 1989 года)?

yess111
01.08.2012, 08:25
ну это гон - проплыть 4.5 км со снаряжением и оружием даже по течению никто не сможет....а есть реки местами (например Томь) где против течения и пройти тяжело , причем без снаряги
нет у них таких нормативов....да и ни у кого нет и быть не может

был у нас когда то такой комплекс гто, там 18летним на золотой значок надо было проплыть в одежде ( без обуви) 100 метров, причем время было какое-то детское...

gosha11
01.08.2012, 09:10
Нельзя сравнивать нормативы по критериям "где сложнее",...в нормальное время физ. подготовка являлась составной частью боевой подготовки, а не была "сама по себе...т.к у каждой воинской специальности своя специфика и ф.п должна помогать вырабатывать, укреплять и тренировать эти специфические навыки таким образом, что бы это помогало лучше осваивать основную воинскую специальность, например существует НИИ разрабатывающий в том числе и методики тренировок лётного состава ибо "выносливость" в понятии лётчика и спецназовца не совсем одно и тоже, тренировки лётчика включают упражнения на укрепление сердечно-сосудистой системы, повышение сопротивляемости организма перегрузкам и увеличении времени их безпоследственной переносимости, улучшении координации движений, развитие органов дыхания и тренировки правильного дыхания для предотвращения гипоксии, укрепление и тренировка вестибулярного аппарата и т.д это я к тому, что сейчас физо выделили в самостоятельную ни к чему не привязанную дисциплину, хотя она должно дополнять боевую подготовку, а не мешать ей...

yess111
01.08.2012, 09:29
Нельзя сравнивать нормативы по критериям "где сложнее",...в нормальное время физ. подготовка являлась составной частью боевой подготовки, а не была "сама по себе...т.к у каждой воинской специальности своя специфика и ф.п должна помогать вырабатывать, укреплять и тренировать эти специфические навыки таким образом, что бы это помогало лучше осваивать основную воинскую специальность, например существует НИИ разрабатывающий в том числе и методики тренировок лётного состава ибо "выносливость" в понятии лётчика и спецназовца не совсем одно и тоже, тренировки лётчика включают упражнения на укрепление сердечно-сосудистой системы, повышение сопротивляемости организма перегрузкам и увеличении времени их безпоследственной переносимости, улучшении координации движений, развитие органов дыхания и тренировки правильного дыхания для предотвращения гипоксии, укрепление и тренировка вестибулярного аппарата и т.д это я к тому, что сейчас физо выделили в самостоятельную ни к чему не привязанную дисциплину, хотя она должно дополнять боевую подготовку, а не мешать ей...

ты про тренировки а тут про нормативы... в са они были общие - кросс 3 км, бег 100м и подьем-переворотом...разные только ( по времени и разам) для возрастных групп , а на тренировках много чего было и брусья и полоса препятствий и марш-броски...в учебке просто так вообще никто не ходил - или строевым или бегом

Saney
01.08.2012, 10:09
Ага, нашёл в нфп-87 норматив на подъем-переворотом.
Кстати в наше время был такой прикол - надо было читать про упражнение из нфп при этом вместо запятых читать "боком", а вместо точек "раком". :)

gosha11
01.08.2012, 10:13
В таком случае перечислены не все нормативы, добавь общевойсковую полосу препятствий, 100 метровку и метание гранаты, тогда получится стандартный военно-спортивный комплекс...у нас в училище "шиком" считалось не только получение 1 ст. ВСК но и как минимум 3-х 1 разрядов по данным дисциплинам...помню по "полосе" 1 разряд был 1 мин. 18 сек...у нас в 84-м "зачёт" принимала не комиссия ГК. ВВС, а "пехота" из МО (каждые 5-лет, нам не повезло), так проскакал эту полосу аж за 58 сек...(тем более нач. училища "бонусы" обещал, за каждый 1-й разряд 3 суток к отпуску)...

yess111
01.08.2012, 10:35
В таком случае перечислены не все нормативы, добавь общевойсковую полосу препядствий, 100 метровку и метание гранаты, тогда получится стандартный военно-спортивный комплекс...у нас в училище "шиком" считалось не только получение 1 ст. ВСК но и как минимум 3-х 1 разрядов по данным дисциплинам...помню по "полосе" 1 разряд был 1 мин. 18 сек...у нас в 84-м "зачёт" принимала не комиссия ГК. ВВС, а "пехота" из МО (каждые 5-лет, нам не повезло), так проскакал эту полосу аж за 58 сек...(тем более нач. училища "бонусы" обещал, за каждый 1-й разряд 3 суток к отпуску)...
100м я написал ,а полосу мы не сдавали только бегали, так же как бег в озк и окапывание саперной лопаткой на время и прочее....кстати сдача у нас была каждые 3 месяца, но в зачет шли только полугодовые и 3хмесячные можно было и завалить...
зимой был не бег, а лыжи - 10 км, чтоб им сгореть вместе с палками и лыжней... н е н а в и ж у

гранаты в армии не кидали, только в школе класса с 5го

за 2 года службы в разных частях 2 раза попадал под инспекторскую проверку(московскую), вот где перевердец

Saney
01.08.2012, 11:03
Да, лыжи это было весело :) Но слава богу пересдать их у нас можно было бегом (трёшка), что я всегда и делал. Хотя почти 6 лет до армии прожил в карелии и лыжи очень даже полюбил...

gosha11
01.08.2012, 12:03
100м я написал ,а полосу мы не сдавали только бегали, так же как бег в озк и окапывание саперной лопаткой на время и прочее....кстати сдача у нас была каждые 3 месяца, но в зачет шли только полугодовые и 3хмесячные можно было и завалить...
зимой был не бег, а лыжи - 10 км, чтоб им сгореть вместе с палками и лыжней... н е н а в и ж у
гранаты в армии не кидали, только в школе класса с 5го
за 2 года службы в разных частях 2 раза попадал под инспекторскую проверку(московскую), вот где перевердец
Как то 100м. не заметил, тогда 1000 м. упустили...лыжи как подготовка тоже хорошо, до ВВУЗа в школе выполнял 1-й взрослый, в училище основной геморрой с лыжами-это "крепление", резинки на стандартный уставной сапог, все рефлексы приходилось "ставить" почти с "0" ......что же касается общевойсковой подготовки, то всё по взрослому, не смотря на ВВС, и окопы, и ОМП с напалмом, и стрельба из штатного (АКМ) + ПМ, и метание из-за укрытий РГД-5 и РГ-42 (Ф-1 всё же не дали),и даже танками умудрились "обкатать" на танкодроме танкового училища всё это в основном на 1-м курсе, а затем "первым делом самолёты).....в общем интересно было, ни о чём не жалею...

harinalex
01.08.2012, 12:09
У них основной упор делается на выносливость - Вы готовы, например, проплыть в полной выкладке (с полным комплектом снаряжения, обмундированием, оружием и суточным боекомплектом) против течения реки в равнинной местности порядка 4,5 - 5 километров (нормативы 1989 года)?

это точно норматив для обычного пехотинца, а не какого-нибудь бойца Дельты ?
я даже просто так не проплыву , наверно столько:ups:

yess111
01.08.2012, 12:27
:
это точно норматив для обычного пехотинца, а не какого-нибудь бойца Дельты ?
я даже просто так не проплыву , наверно столько:ups:
на олимпиаде в пекине наш ильченко проплыл десятку почти за два часа...уполовиним дистанцию- значит около часа , а теперь добавим форму берцы броник каску автомат бк и пустим против течения....торпедой уйдет в дно:D

--- Добавлено ---

Как то 100м. не заметил, тогда 1000 м. упустили...лыжи как подготовка тоже хорошо, до ВВУЗа в школе выполнял 1-й взрослый, в училище основной геморрой с лыжами-это "крепление", резинки на стандартный уставной сапог, все рефлексы приходилось "ставить" почти с "0" ......что же касается общевойсковой подготовки, то всё по взрослому, не смотря на ВВС, и окопы, и ОМП с напалмом, и стрельба из штатного (АКМ) + ПМ, и меткние из-за укрытий РГД-5 и РГ-42 (Ф-1 всё же не дали),и даже танками умудрились "обкатать" на танкодроме танкового училища всё это в основном на 1-м курсе, а затем "первым делом самолёты).....в общем интересно было, ни о чём не жалею...
да я вообще учебку считаю тренингом по позитивному мышлению...причем и бесплатно...я в 2000х за такие тренинги причем значительно меньшие большие деньги платил ( 4 дня 3-5 тысяч рублей)

танкер
01.08.2012, 13:48

В НФП-68 были расписаны специфичные упражнения для каждого рода войск. Для ВВС даже расписывали отдельно упражнения для ИТС, а лётному составу определяли упражнения в зависимости от авиации - ДА и ВТА, ФА, армейская авиация. Полосы препятствий тоже были со своими отличиями. Раз в два года курсантами в училище сдавали физподготовку проверяющим из Москвы - на зачёт выносили всегда 100 м, 3 км, полоса препятствий, подтягивание. И всё это сдавали за один день. Малейшее нарушение в выполнении упражнения, неправильные подход к снаряду или соскок с него карались снижением оценки на балл. Подтягивание вообще была полная жесть - с фиксацией в нижнем и верхнем положении не менее 1 секунды в каждом, перекладина должна находиться на уровне груди в верхней точке (не дотянул - не засчитали).

Saney
01.08.2012, 17:45
...в общем интересно было, ни о чём не жалею...
трудностей хватало да и не авиатор я, но:
+1

Seal
01.08.2012, 23:15

Ну это наверное смотря где. Морская пехота занимается на турниках и есть какой-то норматив. Может правда в других родах войск и нет такого.
Приятель служит в канадской армии, в армейской разведке, у них есть норматив по физо с подтягиваниями и каждый боец и офицер подразделения, раз в год сдаёт такой зачёт.
В ментуре тоже есть турники, но тут всё зависит от департамента. У нас был зачёт 3км бег на время, подтягивания (не меньше 8) + отжимание (как можно больше на время) и пресс. Везде было установлено минимальное количество отжиманий, подтягиваний.

А как с физо в Российской армии? Есть какие-то нормативы которые каждый год должны сдавать офицры и рядовой и сержантский состав?
Папаня говорит в Советской армии такого не было, только в училище, потом уже всем было до лампочки и в звании майора/подполковника физо уже была крайне слабой (возраст и здоровье не то чтоб с ними по горам скакать)

Saney
02.08.2012, 09:54
Разговаривал я с одним амом, пехота кажись, так у них из всего физо было только комплексное силовое (отжимания-пресс) и бег на две мили. Причем бег не на время, а типа просто надо добежать. И после сдачи такого чюдо норматива выдавалась нашивка отличника спортивной подготовки, которая нашивается на спортивный костюм. Специально спрашивал про аля полосу препятствий - ответ был отрицательный.

танкер
02.08.2012, 13:46
...

А как с физо в Российской армии? Есть какие-то нормативы которые каждый год должны сдавать офицры и рядовой и сержантский состав?
Папаня говорит в Советской армии такого не было, только в училище, потом уже всем было до лампочки и в звании майора/подполковника физо уже была крайне слабой (возраст и здоровье не то чтоб с ними по горам скакать)

Два раза в год на контрольной и итоговой проверках проводится сдача физподготовки всем составом (офицеры, прапорщики, сержанты, рядовые). Сдают все - подтягивание (или отжимание от пола, или в упоре на брусьях, или гири - выбор упражнения зависит от возрастной группы), бег 100 м (или 60 м), бег 1 км (или 3 км для возрастных групп с 1 по 3 включительно). Чем старше возрастная группа, тем больше выбор упражнений. Кроме того проводятся квартальные проверки физподготовки.

Seal
02.08.2012, 21:32
Разговаривал я с одним амом, пехота кажись, так у них из всего физо было только комплексное силовое (отжимания-пресс) и бег на две мили. Причем бег не на время, а типа просто надо добежать. И после сдачи такого чюдо норматива выдавалась нашивка отличника спортивной подготовки, которая нашивается на спортивный костюм. Специально спрашивал про аля полосу препятствий - ответ был отрицательный.

Ну если мне память не изменяет то бег на две мили на время около 17 минут. Уже точно не помню мы в колледже бегали по стандартной армейской подготовке, только без снаряжения. Полоса препядствий совсем не то что подрозумевается у нас. Полоса очень простая и лёгкая. А вот дальше говорят уже идут другие требования физ подготовки и там и полоса есть и много чего ещё. Мне приятель сказал, что основы показаны в фильме Full Metal Jacket. Как бы не знаю как в Штатах, а в Канаде есть основной для всех тест, а дальше уже зависит от рода войск, конкретной специализации, возраста и ещё каких-то факторов. Вроде ник-то не заставит повара сидеть пару дней в болоте и вести наблюдение, а потом 50км удирать от противника. Но заставят бежать на время с оружием и рюкзаком 10км.

Кстати вот так называемый Army Basic Training тут можно подробней поглядеть. Знаю что отличается от Советского очень сильно, рассчитан на обычного американца
http://www.military.com/military-fitness/army-fitness-requirements/army-basic-training-pft

Кстати у буржуев вышел года два назад док. фильм: Surviving the cut, как раз о подготовке разных американских подразделений. Фильмец интересный и познавательный. Пора и нашим снимать что-то подобное, а то по своему опыту помню что служить ник-то не хотел. У нас в части были или те кого не сумели отмазать или ребята из деревни которым просто ничего другого не оставалось кроме как идти в армию.

Geier
02.08.2012, 22:30
уже есть похожее , правда опять пецназе и ведеве.
http://www.youtube.com/watch?v=20QSrOCbH0U&feature=related

Saney
03.08.2012, 10:17
Ну если мне память не изменяет то бег на две мили на время около 17 минут.
Значит наврал мне амер, я про время специально спрашивал, хотел сравнить... У нас на троечку на трёшке надо было выбежать из 12:30 в ботинках (в сапогах/берцах там сколько то накидывали).

yess111
03.08.2012, 16:18
я бег терпеть не могу, по мне лучше проплыть хоть 100м , хоть час, но каждое утро в учебке (кроме воскресенья) трешка на зарядке приучили меня так , что я и дома еще с год, редко куда ходил, предпочитал бегом.....

Saney
03.08.2012, 17:20
Я тоже не люблю и даже весь спорт в целом. Но под конец кмб (1,5 месяца было млин) мы на зарядке бегали 9 км и на спорт массах во второй половине дня ещё 6 км. Теперь под музыку могу бегать без проблем :).

yess111
03.08.2012, 18:10
да уж любили в са бегать....замок летом нас часто загонял на местный пляж, бежим по щиколотку в воде а на берегу твои ровесники и ровесницы тащатся...и мы с автоматоми несемся как гепарды

Seal
03.08.2012, 19:22
Значит наврал мне амер, я про время специально спрашивал, хотел сравнить... У нас на троечку на трёшке надо было выбежать из 12:30 в ботинках (в сапогах/берцах там сколько то накидывали).

Да почему наврал. Может он тест сдал много лет назад, а потом что-то изменилось или может он писарь при штабе и у них другие требования.

да уж любили в са бегать....замок летом нас часто загонял на местный пляж, бежим по щиколотку в воде а на берегу твои ровесники и ровесницы тащатся...и мы с автоматоми несемся как гепарды

Зато потом хорошо бегали и многим такая подготовка в Афгане пригодилась. Дядька когда с Афгана приехал, ну уже спустя много лет, рассказывало что их гоняли очень сильно в учебке, но благодаря этому потом по горам было бегать несколько проще.
Вот не знаю правда или нет, но один папика знакомый, бывший боец СПН ГРУ рассказовал, что подготовка бойца проводилась чуть ли не на олимпийском уровне.

gosha11
03.08.2012, 21:14
Вот не знаю правда или нет, но один папика знакомый, бывший боец СПН ГРУ рассказовал, что подготовка бойца проводилась чуть ли не на олимпийском уровне.Гораздо жёстче, тем более в их подготовке большая разница, подготовка спортсмена заключается к приведению его к максимальной рабочей форме к моменту начала соревнований, подготовка бойца основана на том, что бы он постоянно находился в подобной "форме"....

yess111
04.08.2012, 01:03
Гораздо жёстче, тем более в их подготовке большая разница, подготовка спортсмена заключается к приведению его к максимальной рабочей форме к моменту начала соревнований, подготовка бойца основана на том, что бы он постоянно находился в подобной "форме"....
и где ж они прячутся эти чудо-богатыри ? никто не видит и не слышит...только былины про них слагают....

Troll
04.08.2012, 02:41
и где ж они прячутся эти чудо-богатыри ? никто не видит и не слышит...только былины про них слагают....
Поверь, такие богатыри есть. Инфа из источника внушающего доверие :)

yess111
04.08.2012, 14:46
Поверь, такие богатыри есть. Инфа из источника внушающего доверие :)
у нас в роте были пацаны со спецназа (бердск)...и срочники и бывшие прапора....
мой друг прапором был в спецах еще в афгане ( кмс по плаванию)...так что не поверю
у спецов вдв в чечне снайпера ( все офицеры) на уровне 1го разряда...а у нас в батальоне были и кмс и мастера по биатлону...и любого армейского снайпера делали

gosha11
04.08.2012, 18:06
Кому надо тот и видел и "слышал", мне же в своё время удалось потренироваться с ребятами из "Марьиной горки", той что под Минском, ещё при СССР....:P
К тому же вы неправильно интерпретировали моё предыдущее сообщение...это я к тому, что методики подготовки спортсмена и бойца сильно отличаются конечным результатом...

Seal
04.08.2012, 18:45
Гораздо жёстче, тем более в их подготовке большая разница, подготовка спортсмена заключается к приведению его к максимальной рабочей форме к моменту начала соревнований, подготовка бойца основана на том, что бы он постоянно находился в подобной "форме"....
Это да. Насколько я понял, он говорил, что любово выпусти на олимпиаду и бойцы бы показали вполне приличный олимпийский результат.

yess111
04.08.2012, 19:17
Кому надо тот и видел и "слышал", мне же в своё время удалось потренироваться с ребятами из "Марьиной горки", той что под Минском, ещё при СССР....:P
К тому же вы неправильно интерпретировали моё предыдущее сообщение...это я к тому, что методики подготовки спортсмена и бойца сильно отличаются конечным результатом...

конечный результат как раз у них один - Победа, у одних в бою , у других на соревнованиях
да и спортсмен спортсмену рознь - олимпийский чемпион и чемпион города это - две большие разницы
подготовка в спецах была конечно жестче чем в са но до олимпийских чемпионов и им далеко

--- Добавлено ---

Это да. Насколько я понял, он говорил, что любово выпусти на олимпиаду и бойцы бы показали вполне приличный олимпийский результат.
хоть бы одну фамилию узнать бывшего бойца спецназа ставшего после службы олимпийским чемпионом ? они ведь каждый год тысячами на дембель уходили

Seal
04.08.2012, 19:41
хоть бы одну фамилию узнать бывшего бойца спецназа ставшего после службы олимпийским чемпионом ? они ведь каждый год тысячами на дембель уходили

Так и я не знаю. Но слышал о такой подготовке. Лично знаю одного парня, он не имеет отношение к СА, но служит в спецуре, так у них подготовка такая, не один олимпийский чемпион за ними не угонится, специфика другая. Спецам не надо бегать стометровку за рекордно короткое время им надо бегать несколько десятков километров, в ботинках, с оружием и снаряжением. Я не думаю, что олимпийский чемпион по бегу сможет сразу так побегать, а после подготовки сумеет. Так и у них, стометровку пробегут, но не как чемпионы, но вполне на уровне.
Есть неплохая книга Immediate Action, автор сам бывший спецназер британский, В книге описывает подготовку SAS в 70-ых и 80-ых. А о наших я ничего не читал, кроме Аквариума, но там толком ничего и нет.

yess111
04.08.2012, 19:54
Так и я не знаю. Но слышал о такой подготовке. Лично знаю одного парня, он не имеет отношение к СА, но служит в спецуре, так у них подготовка такая, не один олимпийский чемпион за ними не угонится, специфика другая. Спецам не надо бегать стометровку за рекордно короткое время им надо бегать несколько десятков километров, в ботинках, с оружием и снаряжением. Я не думаю, что олимпийский чемпион по бегу сможет сразу так побегать, а после подготовки сумеет. Так и у них, стометровку пробегут, но не как чемпионы, но вполне на уровне.
Есть неплохая книга Immediate Action, автор сам бывший спецназер британский, В книге описывает подготовку SAS в 70-ых и 80-ых. А о наших я ничего не читал, кроме Аквариума, но там толком ничего и нет.а при чем тут стометровка ? на олимпиаде ведь и другие дистанции есть к примеру десятка или марафон...сейчас показывали триатлон - тоже лошадиная выносливость нужна.....да и десятки километров в спецназе никто не бегает , скорее речь шла о марш бросках, а это несколько другое, и я на срочке бегал самый большой 37 км , с оружием и в кирзовых сапогах

был один уникальный случай в истории - Александр Межведь, он начал борьбой заниматься в армии, а уже через 2 года после службы стал призером чм по борьбе

Seal
04.08.2012, 20:50
а при чем тут стометровка ? на олимпиаде ведь и другие дистанции есть к примеру десятка или марафон...сейчас показывали триатлон - тоже лошадиная выносливость нужна.....да и десятки километров в спецназе никто не бегает , скорее речь шла о марш бросках, а это несколько другое, и я на срочке бегал самый большой 37 км , с оружием и в кирзовых сапогах

был один уникальный случай в истории - Александр Межведь, он начал борьбой заниматься в армии, а уже через 2 года после службы стал призером чм по борьбе
Ну так я и говорю специфика несколько отличается. А в условиях гор марш 300км на время со снаряжением. Какой олимпиец пройдёт? Ну как бы я знаю что в канадском спецназе сдаётся зачёт 30км на время и люди говорят, что практически весь маршрут надо бежать иначе не успеть. Правда его бегают только с оружием. Но всё равно, я точно знаю я 30км не пробегу, сдохну по пути. А мы на срочке так далеко не бегали, максимально 20км но марш был со снаряжением и оружием и времени было достаточно много.

yess111
04.08.2012, 21:02
Ну так я и говорю специфика несколько отличается. А в условиях гор марш 300км на время со снаряжением. Какой олимпиец пройдёт? Ну как бы я знаю что в канадском спецназе сдаётся зачёт 30км на время и люди говорят, что практически весь маршрут надо бежать иначе не успеть. Правда его бегают только с оружием. Но всё равно, я точно знаю я 30км не пробегу, сдохну по пути. А мы на срочке так далеко не бегали, максимально 20км но марш был со снаряжением и оружием и времени было достаточно много.чот ты меня совсем запутал то 300км. то 30км, то 20...то канадцы, то русские
спортсмены готовятся с раннего детства. соответственно и уровень физической подготовки их несравненно выше...
в армии нет ни особых методик, ни особых специалистов, там есть Приказ....
а рассказы про их нев..бенную подготовку это все на уровне мифов и легенд. до очередной войны, и вдруг выясняется что все не так и подготовка не та
парашютная подготовка в вдв для бойцов никакая, стрелковая во всей армии ни о чем и все остальное так же...воюют числом. по другому не умеют или не дано
армия - это танки, пушки, самолеты, этим она и живет, а если начнется большая война нагонят пушечного мяса авось и победим...

gosha11
04.08.2012, 21:35
спортсмены готовятся с раннего детства. соответственно и уровень физической подготовки их несравненно выше......"Висеть" на брусьях в спортзале, "бегать" по ровным дорожкам стадиона и выживать в экстремальных условиях выполняя поставленную боевую задачу - это совсем разные вещи...рукопашный бой на тотальное уничтожение с разным по силе и количеству врагом желающим тебя разорвать в клочья и бокс на ринге или борьба на татами по правилам это тоже совершенно разные вещи...

а рассказы про их нев..бенную подготовку это все на уровне мифов и легенд. до очередной войны, и вдруг выясняется что все не так и подготовка не та
парашютная подготовка в вдв для бойцов никакая, стрелковая во всей армии ни о чем и все остальное так же...воюют числом. по другому не умеют или не дано
армия - это танки, пушки, самолеты, этим она и живет, а если начнется большая война нагонят пушечного мяса авось и победим...
Вы углубились не в те сферы, если вам не доводилось видеть как работает спецназ ГРУ (в лучшие его годы) или КГБ, это не значит, что этого не могло быть....есть достаточно официально озвученных операций проведённых ими...
Про "пушки, танки, самолёты" и их "связь" со спецназом даже говорить не буду, насколько ваши представления о тактике и стратегии далеки от истины, прекращайте судить о подготовке ВС опираясь на личный опыт срочной службы, этого крайне мало, что же касается "воевать числом", то не уподобляйтесь свинидзе уровень подготовки в СА был очень высоким....к тому же сейчас и "числа" то никакого нет, так жалкие останки около 667 тыс. на всю страну...

yess111
04.08.2012, 22:33
"Висеть" на брусьях в спортзале, "бегать" по ровным дорожкам стадиона и выживать в экстремальных условиях выполняя поставленную боевую задачу - это совсем разные вещи...рукопашный бой на тотальное уничтожение с разным по силе и количеству врагом желающим тебя разорвать в клочья и бокс на ринге или борьба на татами по правилам это тоже совершенно разные вещи...

Вы углубились не в те сферы, если вам не доводилось видеть как работает спецназ ГРУ (в лучшие его годы) или КГБ, это не значит, что этого не могло быть....есть достаточно официально озвученных операций проведённых ими...
Про "пушки, танки, самолёты" и их "связь" со спецназом даже говорить не буду, насколько ваши представления о тактике и стратегии далеки от истины, прекращайте судить о подготовке ВС опираясь на личный опыт срочной службы, этого крайне мало, что же касается "воевать числом", то не уподобляйтесь свинидзе уровень подготовки в СА был очень высоким....к тому же сейчас и "числа" то никакого нет, так жалкие останки около 667 тыс. на всю страну...
прям все там рукопашники-уничтожители даже не смешно...моего тренера по джиу-джитсу еще Шпак приглошад поставить спецподготовку
а мой тренер по стрельбе мастер спорта международного класса и " лучший автоматчик ссср 1989 г" они на свою подготовку тратили ДЕСЯТИЛЕТИЯ....когда в середине 90х годах мода на рукопашный захлестнула россию управление "а" пару раз проводило открытые чемпионаты по рукопашному бою и всех этих альфовцев пришлые бойцы выносили в одну калитку, ну а какие у них стрелки и снайпера вся страна увидела 20 декабря 97г у шведского посольства

я работал весной 2000 с псковскими спецами гру в районе борзоя, уж не знаю какая у них такая стратегия а тактику наблюдал воочию - действие тройками....
не видел альфу в ее "лучшие" годы, но офицеры вдв которые работали вместе с ними называли их "альфонсами", значение этого слова я думаю понятно, да и штурм первомайского наглядно показал на что эти спецназы способны, а ведь там были ВСЕ

Seal
04.08.2012, 22:44
чот ты меня совсем запутал то 300км. то 30км, то 20...то канадцы, то русские
спортсмены готовятся с раннего детства. соответственно и уровень физической подготовки их несравненно выше...
Ну так спецы бегают и 20 и 30 и 300. Задачи разные бывают и регулярно сдают зачёты в том числе JTF устраивает забег в горах на 300км.

А у нас сейчас просто армия в таком состоянии и не так много в ней осталось хорошо подготовленных людей. Только разгон бригады спецназа в Севастополе чего стоит. Одно из самых подготовленных подразделений спец. назначения в Союзе было. После развала Союза сколько грамотных офицеров и прапорщиков ушло в отставку. В 70-ых и 80-ых подготовка была очень приличная. Я вот ни капли не сомневаюсь что в армии есть подготовленные, грамотные, мотивированные люди и раздолбаи. Это везде так. Как мой друг говорит: армия это государство само в себе и со своим неповторимым бардаком.

да и штурм первомайского наглядно показал на что эти спецназы способны, а ведь там были ВСЕ
Не удачные операции были у всех. И известная Delta прокалывалась и SAS, Seal и Альфа с Вымпелом. От этого никто не застрахован, особенно когда операциями рулят не специалисты.

Если офтопить то уже капитально :D Мне как-то в переписке с одним амером, лётчиком морской пехоты, был дан коротенький рассказ о том как прикрывают пехоту на земле. Мол летят Ф-18, на земле группа пехоты находится под огнём противника и просят сбросить бомбочки. Диалог что-то вроде: "12 кустик видишь, ну вот под ним духи киньте на них бомбу." Автор письма говорит, какой нафиг кустик разглядеть с высоты.
Так что "таланты" есть везде.

F74
04.08.2012, 22:47
Есть неплохая книга Immediate Action, автор сам бывший спецназер британский, В книге описывает подготовку SAS в 70-ых и 80-ых. А о наших я ничего не читал, кроме Аквариума, но там толком ничего и нет.

Есть книга того же "суворова"- "Спецназ", читал в свое время на английском "Spetsnaz The Story Behind the Soviet SAS", ЕМНИП. Сейчас в инете есть и тот, и другой вариант, только автор сильное недоверие вызывает. Но как раз там описывается, что бывают подразделения, которые работают в интересах армий как разведчики/диверсанты и те, кто будет в преддверии войны заброшен в глубокий тыл противника для совершения терактов.

Но повторюсь автор - суворов-Резун.

yess111
04.08.2012, 22:51
Ну так спецы бегают и 20 и 30 и 300. Задачи разные бывают и регулярно сдают зачёты в том числе JTF устраивает забег в горах на 300км.

А у нас сейчас просто армия в таком состоянии и не так много в ней осталось хорошо подготовленных людей. Только разгон бригады спецназа в Севастополе чего стоит. Одно из самых подготовленных подразделений спец. назначения в Союзе было. После развала Союза сколько грамотных офицеров и прапорщиков ушло в отставку. В 70-ых и 80-ых подготовка была очень приличная. Я вот ни капли не сомневаюсь что в армии есть подготовленные, грамотные, мотивированные люди и раздолбаи. Это везде так. Как мой друг говорит: армия это государство само в себе и со своим неповторимым бардаком.
я все таки никак не въеду когда ты говоришь "у нас" - это канада , россия или может украина ?

--- Добавлено ---

Есть книга того же "суворова"- "Спецназ", читал в свое время на английском "Spetsnaz The Story Behind the Soviet SAS", ЕМНИП. Сейчас в инете есть и тот, и другой вариант, только автор сильное недоверие вызывает. Но как раз там описывается, что бывают подразделения, которые работают в интересах армий как разведчики/диверсанты и те, кто будет в преддверии войны заброшен в глубокий тыл противника для совершения терактов.

Но повторюсь автор - суворов-Резун.я специально не стал эту книгу рекомендовать , прочитал ее до половины и создалось стойкое ощущение что автор в армии не служил, да и не из россии...какие то киношные амеровские штампы

gosha11
04.08.2012, 22:53
прям все там рукопашники-уничтожители даже не смешно...моего тренера по джиу-джитсу еще Шпак приглошад поставить спецподготовку
а мой тренер по стрельбе мастер спорта международного класса и " лучший автоматчик ссср 1989 г" они на свою подготовку тратили ДЕСЯТИЛЕТИЯ....когда в середине 90х годах мода на рукопашный захлестнула россию управление "а" пару раз проводило открытые чемпионаты по рукопашному бою и всех этих альфовцев пришлые бойцы выносили в одну калитку, ну а какие у них стрелки и снайпера вся страна увидела 20 декабря 97г у шведского посольства

я работал весной 2000 с псковскими спецами гру в районе борзоя, уж не знаю какая у них такая стратегия а тактику наблюдал воочию - действие тройками....
не видел альфу в ее "лучшие" годы, но офицеры вдв которые работали вместе с ними называли их "альфонсами", значение этого слова я думаю понятно, да и штурм первомайского наглядно показал на что эти спецназы способны, а ведь там были ВСЕ
Тогда уж не чемпионаты с весовыми категориями и защитой нужно сравнивать, а подпольные "бои без правил" которые и в СССР проводились...
"Альфа", "Вымпел" и др. вам смотрю не авторитеты, да и мало ли кто кого как называл, подобное бывает просто из зависти....
Что же касается тактики, то штурмовать укрепрайоны с помощью спецназа ГРУ, могут только ДЕГЕНЕРАТЫ, спецназ - это не штурмовики, а диверсанты и их учат, не в атаку бегать, а скрытно выполнять задачу, будь то разведка или диверсия, лучшая работа - это когда, что нибудь как бы само, ломается, взрывается или кто то "случайно" умирает и никто, никого не видет, а не как шварц в кино с пулемётом наперевес, один против всех....А для того что бы города штурмовать "пехота" да ДШБ натаскиваются.....
http://3mv.ru/forum/8-277-1
http://bookz.ru/authors/sergei-vladislavovi4-kozlov/specnaz-_196/page-39-specnaz-_196.html
вот те, кто был в Первомайском...
http://cadetsfund.org/struktura-armeiskogo-spetsnaza/1643-22

yess111
04.08.2012, 23:47
Тогда уж не чемпионаты с весовыми категориями и защитой нужно сравнивать, а подпольные "бои без правил" которые и в СССР проводились...
"Альфа", "Вымпел" и др. вам смотрю не авторитеты, да и мало ли кто кого как называл, подобное бывает просто из зависти....
Что же касается тактики, то штурмовать укрепрайоны с помощью спецназа ГРУ, могут только ДЕГЕНЕРАТЫ, спецназ - это не штурмовики, а диверсанты и их учат, не в атаку бегать, а скрытно выполнять задачу, будь то разведка или диверсия, лучшая работа - это когда, что нибудь как бы само, ломается, взрывается или кто то "случайно" умирает и никто, никого не видет, а не как шварц в кино с пулемётом наперевес, один против всех....А для того что бы города штурмовать "пехота" да ДШБ натаскиваются.....
http://3mv.ru/forum/8-277-1
http://bookz.ru/authors/sergei-vladislavovi4-kozlov/specnaz-_196/page-39-specnaz-_196.html
вот те, кто был в Первомайском...
http://cadetsfund.org/struktura-armeiskogo-spetsnaza/1643-22
"ваши кони долго скачут " я еще год назад или поболее приводил рассказ майора спецназа зарипова.. а сам штурм довольно подробно освещался в прессе, да и очевидцами приходилось общаться
нет не в авторитете, для любого кто в теме они не авторитет....а что десантам то завидовать ? у них и свои спецы есть и сними мы маленько поработали, а до моего приезда мой батальон работал с "вымпелом" под сержень-юртом.......
в атаку сейчас и пехота не бегает. их никто и не заставлял штурмовать, планировали операцию именно они, могли и скрытно проникнуть на объект, но не умеют или с вертушек по веревкам прям на голову "как в кино" ...увы....
ну а подпольные бои и комментировать в лом, сколько я этих басен за свою жизнь слышал...наверное прям у вас на аэродроме ?

п.с. спецназ гру постоянно действует тройками даже если выходят большой группой, мы стояли вместе и их тренировки видели все

и статьи с.козлова я еще в 90х читал в "солдат удачи" да и по телеку он часто выступал в те годы

gosha11
05.08.2012, 00:16
"ваши кони долго скачут " я еще год назад или поболее приводил рассказ майора спецназа зарипова.. а сам штурм довольно подробно освещался в прессе, да и очевидцами приходилось общаться
нет не в авторитете, для любого кто в теме они не авторитет....а что десантам то завидовать ? у них и свои спецы есть и сними мы маленько поработали, а до моего приезда мой батальон работал с "вымпелом" под сержень-юртом.......
в атаку сейчас и пехота не бегает. их никто и не заставлял штурмовать, планировали операцию именно они, могли и скрытно проникнуть на объект, но не умеют или с вертушек по веревкам прям на голову "как в кино" ...увы....
ну а подпольные бои и комментировать в лом, сколько я этих басен за свою жизнь слышал...наверное прям у вас на аэродроме ? Прям как в анекдоте, всё то знаешь, везде побывал, никому не веришь, никто не авторитет...что же ...каждому своё..

yess111
05.08.2012, 00:26
Прям как в анекдоте, всё то знаешь, везде побывал, никому не веришь, никто не авторитет...что же ...каждому своё..
далеко не везде , просто меня эта тема когда то сильно интересовала
да всем я верю...пока не обманут

Seal
05.08.2012, 00:33
я все таки никак не въеду когда ты говоришь "у нас" - это канада , россия или может украина ?[COLOR="Silver"]

У нас это бывший СССР :D Я как бы на Украине родился, вырос, на каникулах постоянно бывал в Москве у бабушки. Поэтому это всё у нас. А в Канаде, просто живу и работаю.

я специально не стал эту книгу рекомендовать , прочитал ее до половины и создалось стойкое ощущение что автор в армии не служил, да и не из россии...какие то киношные амеровские штампы

Ну я нашёл ещё книгу, но пока не читал. (Какими мы были, автор Сергей Калиниченко)
http://7-1974.kvokdku.org/archives/1235

Кстати, да! У Зарипова хорошо написаны книги о спецназе и операциях в Чечне и штурм Первомайского. И всё это хорошо он описывает и сравнивает со своим Афганским опытом.

yess111
05.08.2012, 01:05
У нас это бывший СССР :D Я как бы на Украине родился, вырос, на каникулах постоянно бывал в Москве у бабушки. Поэтому это всё у нас. А в Канаде, просто живу и работаю.

Ну я нашёл ещё книгу, но пока не читал. (Какими мы были, автор Сергей Калиниченко)
http://7-1974.kvokdku.org/archives/1235

Кстати, да! У Зарипова хорошо написаны книги о спецназе и операциях в Чечне и штурм Первомайского. И всё это хорошо он описывает и сравнивает со своим Афганским опытом.
теперь ясно
где то с год назад в какой то теме обсуждали снайперов и там то же кто то скидывал ссылку на воспоминания спецов, я как вспомню выложу тебе...пока что никак...ночь душно и порнуху качаю

вообще сердюков правильно сделал, что создал цсн спецназа гру по примеру альфы и витязя. спецназ должен быть офицерским, а все эти бригады довоно следовало передать сухопутным войскам...тем более что главк гру занимался только комплектованием, сам операции никогда не планировал...этим занимались разведотделы округов или военных группировок. а для действительно специальных операций должны быть специальные люди, вон как гоша11 выше написал - кто то где то внезапно умер, но это не дело срочников, да и контрактников тоже

нашел тут статью про контраактников в спецназе в первую чечню, пишет бывший командир роты

http://www.bratishka.ru/archiv/2011/10/2011_10_4.php

Dzen
05.08.2012, 01:15

чот ты меня совсем запутал то 300км. то 30км, то 20...то канадцы, то русские
а рассказы про их нев..бенную подготовку это все на уровне мифов и легенд.
Смешались в кучу кони, люди. Попробую объяснить на пальцах, так чтоб понятно стало даже аутисту.

Спортсмен.
Тренируется всё свободное время. Специальный режим, ест, спит и трахается строго по графику. Конечная цель подготовки - выйти на старт в максимально пиковой форме. На старт выходит в кроссовках мировых брендов и нестесняющей движения форме. После финиша полностью выжат как лимон, ни на что более не способен пару суток.

Боец.
На тренировки время есть только то, что остаётся от стрельб, тактик и нарядов. Режим простой - после караула на стрельбы, потом опять в наряд. Конечная цель - должен быть готов выйти на старт в любую минуту, даже не так, В ЛЮБУЮ МИНУТУ, невзирая на насморк и натёртые ноги. На старт выходит в тяжёлых ботинках и трущей все места форме с огромным мешком и автоматом (это если повезёт, если не повезёт, то с гранатомётом и АКСУ в придачу). После финиша должен ещё суметь прицельно стрелять, окапываться, бить штыком и прикладом. После чего поставить лагерь и уйти на ночь в боевое охранение.

Надеюсь я доходчиво объяснил? Понятно, почему отличный спортсмен будет поначалу хреновым бойцом и наоборот?

...вдруг выясняется что все не так и подготовка не та
парашютная подготовка в вдв для бойцов никакая, стрелковая во всей армии ни о чем ...
Не порите чушь, если не знаете. Воздушно-десантная подготовка в ВДВ самый строгий и стопроцентно усваиваемый предмет. Понятно, что к парашютному спорту она никакого отношения не имеет. Кстати к парашютистам-спортсменам (нашим, бригадным) у нас в бригаде относились с лёгким пренебрежением.
Огневая подготовка у нас на голову выше того же Бундесвера (с чем мог сравнить).

yess111
05.08.2012, 01:27
Смешались в кучу кони, люди. Попробую объяснить на пальцах, так чтоб понятно стало даже аутисту.

Спортсмен.
Тренируется всё свободное время. Специальный режим, ест, спит и трахается строго по графику. Конечная цель подготовки - выйти на старт в максимально пиковой форме. На старт выходит в кроссовках мировых брендов и нестесняющей движения форме. После финиша полностью выжат как лимон, ни на что более не способен пару суток.

Боец.
На тренировки время есть только то, что остаётся от стрельб, тактик и нарядов. Режим простой - после караула на стрельбы, потом опять в наряд. Конечная цель - должен быть готов выйти на старт в любую минуту, даже не так, В ЛЮБУЮ МИНУТУ, невзирая на насморк и натёртые ноги. На старт выходит в тяжёлых ботинках и трущей все места форме с огромным мешком и автоматом (это если повезёт, если не повезёт, то с гранатомётом и АКСУ в придачу). После финиша должен ещё суметь прицельно стрелять, окапываться, бить штыком и прикладом. После чего поставить лагерь и уйти на ночь в боевое охранение.

Надеюсь я доходчиво объяснил? Понятно, почему отличный спортсмен будет поначалу хреновым бойцом и наоборот?

Не порите чушь, если не знаете. Воздушно-десантная подготовка в ВДВ самый строгий и стопроцентно усваиваемый предмет. Понятно, что к парашютному спорту она никакого отношения не имеет. Кстати к парашютистам-спортсменам (нашим, бригадным) у нас в бригаде относились с лёгким пренебрежением.
Огневая подготовка у нас на голову выше того же Бундесвера (с чем мог сравнить).
прежде чем влетать сюда с поучениями не мешало бы прочитать с чего начался сыр бор
объясню доходчиво чтобы стало понятно даже украинскому десантнику
1.сеал сказал что по рассказам его знакомого подготовка в спецназе была на уровне олимпийской
2.я возразил, что это в принципе невозможно и привел доводы примерно как у тебя
3.мне возразил гоша11. что я не в теме
4.я возразил гоше11
5.гоша11 ушел спать
7.вернулся сеал
8.появился ты
ферштеен ?

не знаю какие у вас в украине бригады. наверняка самые бригадистые бригады в мире и не знаю какая стрелковая подготовка в бундесвере, здесь речь не об этом а о подготовке в принципе...свое мнение я высказал на основании своего личного опыта по службе вместе со спецами и по работе с теми же спецами на реальной войне. а не на учениях, съемках "служу россии" или выступлениях на показухах

Dzen
05.08.2012, 01:54
прежде чем влетать сюда с поучениями не мешало бы прочитать с чего начался сыр бор
объясню доходчиво чтобы стало понятно даже украинскому десантнику
1.сеал сказал что по рассказам его знакомого подготовка в спецназе была на уровне олимпийской
2.я возразил, что это в принципе невозможно и привел доводы примерно как у тебя
3.мне возразил гоша11. что я не в теме
4.я возразил гоше11
5.гоша11 ушел спать
7.вернулся сеал
8.появился ты
ферштеен ?

Неа, я ничего не пропустил, смотрим:

Д
Вот не знаю правда или нет, но один папика знакомый, бывший боец СПН ГРУ рассказовал, что подготовка бойца проводилась чуть ли не на олимпийском уровне.
Пояснение от меня - на олимпийском уровне вовсе не значит по олимпийским программам и методике, имеется в виду скорее всего физическое напряжение. Что собственно подтверждает Гоша:

Гораздо жёстче, тем более в их подготовке большая разница (выделено мной - Dzen), подготовка спортсмена заключается к приведению его к максимальной рабочей форме к моменту начала соревнований, подготовка бойца основана на том, что бы он постоянно находился в подобной "форме"....
... и Гоша поясняет ту же разницу между спортсменом и олимпийцем, как и я написал. На что Вы возразили:

После чего Вы захотели увидеть олимпийцев из бывших ГУРовцев:

хоть бы одну фамилию узнать бывшего бойца спецназа ставшего после службы олимпийским чемпионом ? Что я не так понял?

не знаю какие у вас в украине бригады. наверняка самые бригадистые бригады в мире ...
Так, ничего особенного, наверняка похуже русских.

...и не знаю какая стрелковая подготовка в бундесвере...Вот Вы ничего не знаете, но суждение имеете:

парашютная подготовка в вдв для бойцов никакая, стрелковая во всей армии ни о чем
Как так?

yess111
05.08.2012, 02:26
Неа, я ничего не пропустил, смотрим:

Пояснение от меня - на олимпийском уровне вовсе не значит по олимпийским программам и методике, имеется в виду скорее всего физическое напряжение. Что собственно подтверждает Гоша:

... и Гоша поясняет ту же разницу между спортсменом и олимпийцем, как и я написал. На что Вы возразили:

После чего Вы захотели увидеть олимпийцев из бывших ГУРовцев:
Что я не так понял?

Так, ничего особенного, наверняка похуже русских.
Вот Вы ничего не знаете, но суждение имеете:

Как так?ладно зайду с другой стороны - олимпийский уровень - это олимпийский уровень, многочасовая муштра, изучение уставов наизусть, кухонные наряды и наряды в караул конечно выпрягают, но и близко не стоят с напряжением перед любыми соревнованиями даже городскими, я в детстве и юности профессионально занимался сначала плаванием а потом борьбой, участвовал в десятках соревнований и могу сравнивать....баб тоже е..ут с напряжением и что все мужики олимпийцы ? если не согласен , то предлагаю пока эту тему задвинуть , дождемся сеала и он нам раскидает свой рамс. что он имел ввиду под своим вопросом

я много чего знаю и только об этом и сужу, про огневую подготовку бундесвера не знаю ничего и потому не лезу
я имел ввиду что до войны экономят боеприпасы. а как война то выясняется что солдатики и стрелять толком не умеют, у нас в роте и батальоне (на войне) были бывшие спецы ( срочники и прапора), бывшие десанты(то же самое), омоновцы. собровцы, спецназовцы вв и прочие...стрелковая подготовка была у всех примерно одинаковой - никакой. я перед войной за свои деньги занимался 3 года в тире, на тренировках не халтурил, потому умея стрелять только из пистолета быстро освоил и рпг и ак и пкм и свд, а когда к нам приехало несколько человек кмс и мастер спорта по биатлону , то все офицеры просто рты разинули, на одного приходили поглазеть и снайпера из спецназа вдв (офицеры от старлея до капитана)

Dzen
05.08.2012, 04:32
ладно зайду с другой стороны - олимпийский уровень - это олимпийский уровень, многочасовая муштра, изучение уставов наизусть, кухонные наряды и наряды в караул конечно выпрягают, но и близко не стоят с напряжением перед любыми соревнованиями даже городскими, я в детстве и юности профессионально занимался сначала плаванием а потом борьбой, участвовал в десятках соревнований и могу сравнивать....баб тоже е..ут с напряжением и что все мужики олимпийцы ? если не согласен , то предлагаю пока эту тему задвинуть , дождемся сеала и он нам раскидает свой рамс. что он имел ввиду под своим вопросом

Да мне это вообще не принципиально, я отстаиваю ту точку зрения что подход к подготовке олимпийца и бойца кардинально отличается. Как супербоец на олимпиаде облажается, так и любой олимпиец, хоть марафонец, хоть спринтер, поставь его в строй на марш, сдуется самым первым. Потом, через месячишко, конечно втянется.

... у нас в роте и батальоне (на войне) были бывшие спецы ( срочники и прапора), бывшие десанты(то же самое), омоновцы. собровцы, спецназовцы вв и прочие...стрелковая подготовка была у всех примерно одинаковой - никакой.
Я Вам такую тайну открою - в ВДВ тоже писаря и свинари есть. Чесно. Вот наверное они к вам и попадали.

Troll
05.08.2012, 10:13
В спецподразделениях чтобы сдать норматив приходится себя держать в нормальной спортивной форме.
Для примера: за 10 минут надо выполнить 50 отжиманий, 50 приседаний с выпрыгиванием, 50 раз пресс, 50 раз упор сидя - упор лёжа. Кроме этого естественно подтягивания, бег.
Это конечно не олимпийский уровень, но согласитесь что в спортивном отношении надо быть довольно хорошо подготовленным.

Seal
05.08.2012, 19:34
Да мне это вообще не принципиально, я отстаиваю ту точку зрения что подход к подготовке олимпийца и бойца кардинально отличается. Как супербоец на олимпиаде облажается, так и любой олимпиец, хоть марафонец, хоть спринтер, поставь его в строй на марш, сдуется самым первым. Потом, через месячишко, конечно втянется.

Ну вот это в принципе я и имел в виду.
Я вот не знаю о огневой подготовке в России, но у меня родственик до недавнего времени работал в милиции в Донецке и я когда ездил к своим то естественно часто и с ним пересекался и его друзьями, был у них в отделе, видел ОМОН, нормальная у них стрелковая подготовка. Уж точно намного лучше чем у нас у срочников была. Я на срочке стреля то всего пару раз. Но мой знакомый служивший в развед батальойне какой-то мотострелковой части на западной Украине, рассказывал, что они стреляли много и часто, а просто пехота тоже всего пару раз.

О спецназе КГБ есть две книги Михаила Болтунова. В них автор описывает создание подразделений и некоторые операции. У них хватает успешных операций.
'Альфа' - сверхсекретный отряд КГБ http://flibusta.net/b/171057
«Вымпел» - диверсанты России http://flibusta.net/b/115215

yess111
05.08.2012, 21:39

Я Вам такую тайну открою - в ВДВ тоже писаря и свинари есть. Чесно. Вот наверное они к вам и попадали.
можно сколько угодно воспевать бойца вдв , мне в общем то пох....война лучший критерий...а у олимпийцев соревнования

к нам никто не попадал, все прошли через отбор....тем более что мы работали одно время с вдв под мехкеты ( это у них 6 рота погибла) и наши десанты находили там своих офицеров, приглашали в гости и так далее....омоновцы и собр тоже по твоему все сплошь писари и свинари ? или в вдв и прапора свинарями служат ?да и не пойдет писарь и свинарь добровольно на войну, если он уж в армии косил...или думаешь в контрактники идут сплошь чмошники...открою тогда и тебе военную тайну процентов 80 по срочке были сержантами
стрелковую подготовку офицеров спецназа вдв я сам видел не единожды....ну а парашютная подготовка, по сравнению со спортсменами-парашютистами у вас вообще никакая, говорить о точности приземления бойца вдв вообще не приходится
были у нас кстати и из твоей ульяновской бригады пацаны...

--- Добавлено ---

Ну вот это в принципе я и имел в виду.
Я вот не знаю о огневой подготовке в России, но у меня родственик до недавнего времени работал в милиции в Донецке и я когда ездил к своим то естественно часто и с ним пересекался и его друзьями, был у них в отделе, видел ОМОН, нормальная у них стрелковая подготовка. Уж точно намного лучше чем у нас у срочников была. Я на срочке стреля то всего пару раз. Но мой знакомый служивший в развед батальойне какой-то мотострелковой части на западной Украине, рассказывал, что они стреляли много и часто, а просто пехота тоже всего пару раз.

О спецназе КГБ есть две книги Михаила Болтунова. В них автор описывает создание подразделений и некоторые операции. У них хватает успешных операций.
'Альфа' - сверхсекретный отряд КГБ http://flibusta.net/b/171057
«Вымпел» - диверсанты России http://flibusta.net/b/115215
в 90х у омоновцев стрелковая подготовка была близка к нулю, я ведь занимался именно в динамовском тире,видел
болтунова читал еще в 90х, в 2000х он возглавлял журнал "солдат удачи", пока журнал не помер

p.c. мутко по тв раззорялся что плохо выступаем на олимпиаде, обещал всех тренеров разогнать а оказывается вон где "сермяжная правда" - набрать дембелей их вдв, спецназа и морпехов и все, все победы наши

в армии те хорошо тянут кто до армии долго и упорно занимался спортом

Seal
05.08.2012, 21:59
p.c. мутко по тв раззорялся что плохо выступаем на олимпиаде, обещал всех тренеров разогнать а оказывается вон где "сермяжная правда" - набрать дембелей их вдв, спецназа и морпехов и все, все победы наши

в армии те хорошо тянут кто до армии долго и упорно занимался спортом
Зачем набирать дембелей? Каждый должен заниматься своим делом. Всё таки работа профессионального военного и спортсмена несколько отличается, но и тем и другим нужно постоянно тренироваться.

Кстати от души я настрелялся уже в Канаде. У нас как-то потяжелей с этим было.

yess111
05.08.2012, 22:08
Зачем набирать дембелей? Каждый должен заниматься своим делом. Всё таки работа профессионального военного и спортсмена несколько отличается, но и тем и другим нужно постоянно тренироваться.

Кстати от души я настрелялся уже в Канаде. У нас как-то потяжелей с этим было.
затем что они уже отслужили и чем в мусарню идти или охрану , пусть славу родине приносят , тем более у них какая то уникальная секретная метода по подготовке супербойцов, быстро кроссовки одели и все марафонцы позади

на рбк как раз в тему, выступал председатель парашютного спорта и жаловался что те кому за 40 прыгают, а те кому за 20 не дозавешься
сам он помимо прыжков лазает по горам, гоняет на мотоцикле по каким то там пустыням , занимается яхтингом и чем то еще...сдается мне что и стреляет он прилично....уважаю

Shoehanger
05.08.2012, 22:11
у богатых свои причуды

yess111
05.08.2012, 22:13
у богатых свои причуды
начинал он все это еще в союзе когда не был богатым...ему чуть за сорок

Seal
05.08.2012, 22:50
затем что они уже отслужили и чем в мусарню идти или охрану , пусть славу родине приносят , тем более у них какая то уникальная секретная метода по подготовке супербойцов, быстро кроссовки одели и все марафонцы позади

на рбк как раз в тему, выступал председатель парашютного спорта и жаловался что те кому за 40 прыгают, а те кому за 20 не дозавешься
сам он помимо прыжков лазает по горам, гоняет на мотоцикле по каким то там пустыням , занимается яхтингом и чем то еще...сдается мне что и стреляет он прилично....уважаю

Я не понял, а что милиция уже не нужна? Разве наступила эра милосердия?
Люди разные нужны, луди разные важны (с)

yess111
05.08.2012, 22:58
Я не понял, а что милиция уже не нужна? Разве наступила эра милосердия?
Люди разные нужны, луди разные важны (с)
у нас ее давно уже нет
у нас сейчас полиция...как и у вас :D

Geier
05.08.2012, 23:11
начинал он все это еще в союзе когда не был богатым...ему чуть за сорок

в союзе это было бесплатно. А потом он стал богатым. Цена на стрельбу в клубах негуманная, я уже писал

Shoehanger
05.08.2012, 23:12
не всем же за сорок

yess111
05.08.2012, 23:16
в союзе это было бесплатно. А потом он стал богатым. Цена на стрельбу в клубах негуманная, я уже писал

какая , если не в лом ? я сам за деньги в 90х стрелял

Geier
05.08.2012, 23:18
какая , если не в лом ? я сам за деньги в 90х стрелял

http://theobject.ru/cost/

При том что в чемпионатах по КС придется выступать с чужим клубным оружием

yess111
05.08.2012, 23:21
http://theobject.ru/cost/

При том что в чемпионатах по КС придется выступать с чужим клубным оружием
п о с м о т р е л

Geier
05.08.2012, 23:24
п о с м о т р е л

и да кстати, с вашей родной тактической сайгой нельзя

SAS_47
05.08.2012, 23:24
У меня вопрос.
Кушают спецребята стимуляторы-допинги-амины или на одной перловке-капусте перебиваются?

Спасибо.

yess111
05.08.2012, 23:32
и да кстати, с вашей родной тактической сайгой нельзя

с какой нашей ? я только из пистолетов - марголин. марголин для скоростной стрельбы, револьвер и пм

Geier
05.08.2012, 23:41
ну я для примера написал. С винтовкой своей туда нельзя

yess111
05.08.2012, 23:47
У меня вопрос.
Кушают спецребята стимуляторы-допинги-амины или на одной перловке-капусте перебиваются?

да вроде кушают
но это с их слов, со мной они не делились, потому ни подтвердить ни опровергнуть не могу

Dzen
06.08.2012, 08:26
....ну а парашютная подготовка, по сравнению со спортсменами-парашютистами у вас вообще никакая, говорить о точности приземления бойца вдв вообще не приходится

Судя по написанному, Вы вообще не понимаете того, о чём пишете. Лучше остановитесь, чтоб над Вами не смеялись.

yess111
06.08.2012, 14:47
Судя по написанному, Вы вообще не понимаете того, о чём пишете. Лучше остановитесь, чтоб над Вами не смеялись.
притомил ты меня своей десантной байдой, похоже со 2 го августа никак не протрезвеешь
мой друг служил в разведроте в рязанском полку в 81-83 гг , за 2 года у него было около 40 прыжков, прыжков обычных, не было ни затяжных ни каких других сложных прыжков, у ОБЫЧНОГО десантника в ОБЫЧНОЙ роте за 2 года 12 прыжков, если ты считаешь что 12 прыжков это круче чем сотни , а то и тысячи прыжков паращютиста-спортсмена то мне спорить с тобой не о чем...да и не за чем....продолжай свои "старые песни о главном" без меня

п.с за все время существования вдв у них на было НИ ОДНОЙ УДАЧНОЙ ДЕСАНТНОЙ ОПЕРАЦИИ....вдв это ошибка природы, типа аппендицита....alles

Dzen
06.08.2012, 15:00
притомил ты меня своей десантной байдой, похоже со 2 го августа никак не протрезвеешь
мой друг служил в разведроте в рязанском полку в 81-83 гг , за 2 года у него было около 40 прыжков, прыжков обычных, не было ни затяжных ни каких других сложных прыжков, у ОБЫЧНОГО десантника в ОБЫЧНОЙ роте за 2 года 12 прыжков, если ты считаешь что 12 прыжков это круче чем сотни , а то и тысячи прыжков паращютиста-спортсмена то мне спорить с тобой не о чем...да и не за чем....продолжай свои "старые песни о главном" без меня

Блин , неуважаемый, Вы что, совсем тормоз? Я Вам говорю, что Вы нихрена не разбираетесь в том, что пишете, а Вы всё продолжаете писать чушь. 40 пыжков за 2 года это МНОГО. 12 прыжков за 2 года это нормально и даже выше нормы. Десантникам нафиг не нужны никакие затяжные и тем более высотные прыжки, это блажь и бесполезная трата времени. Тем более не нужны сотни и тысячи прыжков - это тоже избыток. Про точность приземления вообще чушь несусветная - парашюты Д-6 и Д-10 ограниченно-управляемые, очень ограниченно, и не предназначены для прыжков на точность, в отличие от спортивных. Спортсмены в армии - никто и зовут их никак. Их тысячи прыжков ни на что не годны, кроме соревнований. Хотя наши спортсмены-парашютисты числились в поисково-спасательном взводе, никого спасти они не в состоянии, потому-что кроме прыгать ничего больше не умеют. Хватит пороть чушь, тролль.

yess111
06.08.2012, 15:23
Блин , неуважаемый, Вы что, совсем тормоз? Я Вам говорю, что Вы нихрена не разбираетесь в том, что пишете, а Вы всё продолжаете писать чушь. 40 пыжков за 2 года это МНОГО. 12 прыжков за 2 года это нормально и даже выше нормы. Десантникам нафиг не нужны никакие затяжные и тем более высотные прыжки, это блажь и бесполезная трата времени. Тем более не нужны сотни и тысячи прыжков - это тоже избыток. Про точность приземления вообще чушь несусветная - парашюты Д-6 и Д-10 ограниченно-управляемые, очень ограниченно, и не предназначены для прыжков на точность, в отличие от спортивных. Спортсмены в армии - никто и зовут их никак. Их тысячи прыжков ни на что не годны, кроме соревнований. Хотя наши спортсмены-парашютисты числились в поисково-спасательном взводе, никого спасти они не в состоянии, потому-что кроме прыгать ничего больше не умеют. Хватит пороть чушь, тролль.
видимо в силу врожденного скудоумия ты не понимаешь элементарных вещей......я знаю что ваши парашюты неуправляемые и служат только для того чтоб хоть как то долететь до земли, я догадываюсь что и 12 прыжков за 2 года для тебя это избыточно, НО точность приземления поможет бойцу выполнить боевую задачу и возможно выжить...понятно что тебе это не надо, потому боевую задачу ты никогда не выполнял и не собирался....вдв все послевоенное время используют как легкую пехоту и только , никаких воздушно-десантных задач она не выполняла и выполнить не в состоянии....достаточно на базе вдв создать легкие дшб и толку будет намного больше , а придури намного меньше

18летний пацан прозанимавшийся несколько лет в стрелковой секции стреляет на порядок лучше любого офицера , включая командующего вдв, чемпион мира по прыжкам прыгает так как не снилась десантникам даже в эротических снах, мастер спорта по боксу в среднем весе ( всего навсего) нокаутирует любого десантника как на ринге , так и на улице....и ныне , и присно, и во веки веков....amen

п.с. по поводу выживаемости есть что сказать или так и будешь флудить ?
п.п.с.я выше написал чем еще помимо прыжков занимался и занимается председатель федерации россии , а ты ?

Dzen
06.08.2012, 15:45
видимо в силу врожденного скудоумия
В связи с этим хотел ответить Вам просто, но пока подожду.

.. НО точность приземления поможет бойцу выполнить боевую задачу и возможно выжить...
Для уменьшения разброса и меньшего пребывания в воздухе десантирование в военное время предусмотрено с высот менее 400 метров, ни о каких управляемых парашютах здесь не может быть и речи.

18летний пацан прозанимавшийся несколько лет в стрелковой секции стреляет на порядок лучше любого офицера , включая командующего вдв, чемпион мира по прыжкам прыгает так как не снилась десантникам даже в эротических снах, мастер спорта по боксу в среднем весе ( всего навсего) нокаутирует любого десантника как на ринге , так и на улице....и ныне , и присно, и во веки веков....amen ...
А теперь соберите их в подразделение и пусть они попробуют выполнить боевую задачу. Впрочем, судя по голливудским штампам Вы это вполне допускаете.

yess111
06.08.2012, 16:09
В связи с этим хотел ответить Вам просто, но пока подожду.

Для уменьшения разброса и меньшего пребывания в воздухе десантирование в военное время предусмотрено с высот менее 400 метров, ни о каких управляемых парашютах здесь не может быть и речи.

А теперь соберите их в подразделение и пусть они попробуют выполнить боевую задачу. Впрочем, судя по голливудским штампам Вы это вполне допускаете.

еще раз про военное время - во время войны не было нb одной удачной парашютно-десантной операции ни у нас, ни у немцев, ни у англичан, ни у амеров,командующий 101 американской дивизии во время высадки в нормандии вспоминал, что он командовал аж 11 человеками...можешь почитать про крит или днепровский десант, я тут кстати дал ссылку на него еще пару лет назад.....а вот диверсионные операции с помощью парашютистов весьма эффективны, это продемонстрировали все и наши и не наши...а у диверсантов высота сброса может быть и значительно выше и точность приземления им необходима как и умение точно стрелять и прочие прибамбасы, у спецов гру за два года было 10 прыжков с "коровы", о какой точности может тут идти речь ?
я понимаю что вдв это уже давно брэнд и ликвидировать их как предлагают на многих военных форумах нельзя, им надо резко изменить подготовку высаживать с вертолетов , на фалах и прочее, а парашютистами пусть остаются разведчики и спезназ , разумеется с совсем другим количеством прыжков

хочешь сказать что пацан прозанимавшийся много лет перед армией в спортивной секции (стрельба, бокс, лыжи, борьба,гимнастика и т.д.) не в состоянии освоить военное дело ? придется тебя огорчить - самые эффективные диверсионные группы ("джек" и др.) были созданы во время ВОВ из преподавателей и студентов ленинградского института физкультуры, до войны в армии из них никто не служил, еще во время финской войны именно там набирали и снайперов,....известный снайпер зайцев служил на флоте боцманов и снайперскую винтовку в руках не держал, но "родина сказала надо....."

Dzen
06.08.2012, 17:04
Понятно, кроме Днепровской воздушно-десантной операции Вы ничего не слышали. Спасибо за ликбез, но про ОМСБОН я как бы в курсе.
Про высадку с вертолётов на фалах и прочее, это как бы и без Вас все знают, есть ещё посадочный способ и по-штурмовому. Это всего лишь способы доставки к полю боя и ни один из них не является главным, так, варианты из которых можно выбирать. Если убрать парашютный способ, то выбор резко сужается.

yess111
06.08.2012, 17:15
Понятно, кроме Днепровской воздушно-десантной операции Вы ничего не слышали. Спасибо за ликбез, но про ОМСБОН я как бы в курсе.
Про высадку с вертолётов на фалах и прочее, это как бы и без Вас все знают, есть ещё посадочный способ и по-штурмовому. Это всего лишь способы доставки к полю боя и ни один из них не является главным, так, варианты из которых можно выбирать. Если убрать парашютный способ, то выбор резко сужается.

Ах да, ещё

Не сомневаюсь, поэтому Вам прямо и направо.
понятно что ты и про нее не слышал и ничего не можешь привести для подтверждения необычайной крутости вдв...про омсбон ты не в курсе вообще, эти группы никакого отношения к нему не имеют... почитай хотя бы овидия горчакова который воевал в омсбоне и пишет про его подготовку (ни какую), ему помогала лишь то что он несколько лет был в бойскаутах когда его родители работали в торпредстве в сша
знать то может и знают только делать не умеют, зайди хотя бы на сайт "десантура" и почитай их полемику по этому поводу.....посадочным способом и по штурмовому в чечне высаживались все и пехота и вв и менты....для этого десантником быть вовсе не обязательно

RomanSR
06.08.2012, 17:20
Спокойнее.

Heli
06.08.2012, 17:22
Про высадку с вертолётов на фалах и прочее, это как бы и без Вас все знают, есть ещё посадочный способ и по-штурмовому.

в РА тренируют Fast-roping?

Если убрать парашютный способ, то выбор резко сужается.

Ил-76 жирная такая цель

Dzen
06.08.2012, 17:58
в РА тренируют Fast-roping?

В РА не знаю. В Украине когда-то было эпизодически, но заглохло вместе с армией. Мне лично удалось потренироваться только в Бундесвере.

gosha11
06.08.2012, 18:01
, мастер спорта по боксу в среднем весе ( всего навсего) нокаутирует любого десантника как на ринге , так и на улице....и ныне , и присно, и во веки веков....amen
..... Святая простота......у бокса как единственной боевой системы, недостатков предостаточно, как составная часть вполне приемлемо...

http://www.youtube.com/watch?v=iSANcDGFy7U&feature=related

танкер
06.08.2012, 18:35
еще раз про военное время - во время войны не было нb одной удачной парашютно-десантной операции ни у нас, ни у немцев, ни у англичан, ни у амеров,командующий 101 американской дивизии во время высадки в нормандии вспоминал, что он командовал аж 11 человеками...можешь почитать про крит или днепровский десант, я тут кстати дал ссылку на него еще пару лет назад........

Ну почему же не было? Захваты аэродромов Сола в Норвегии и Аальборг в Дании в 1940 году, аэропорта Фалькенбург и аэродрома Ваальхавен, операция в Дордрехте в Голландии в 1940 году проведены немецкими парашютистами вполне успешно. Что же касается операции "Меркурий", то успех любой операции (а десантной в особенности) зависит в первую очередь от тщательности её планирования. В ходе захвата Крита парашютисты Курта Штудента хоть и понесли высокие потери (4500 чел. убитыми), но задачу-то выполнили. А высокие потери явились следствием безграмотного планирования и ненадлежащей её подготовки. Причиной низкой эффективности операций "Олбани" и "Бостон" летом 1944 года я считаю слабую подготовку пилотов и штурманов С-47 и ошибками в планировании самих операций, как и в случае с провалом операции "Маркет гарден". Так что провал любой военной операции (что воздушно-десантной, что сухопутной, что морской) начинается ещё на этапе её планирования.

Seal
06.08.2012, 19:35
18летний пацан прозанимавшийся несколько лет в стрелковой секции стреляет на порядок лучше любого офицера , включая командующего вдв

Стреляет он може и лучше, но таких людей не учат стрелять по людям. А стрельба по человеку отличается от стрельбы по мишеням в тире, особенно когда мишень ведёт ответный огонь. А военных учат убивать, а не медали зарабоатывать на ринге. Специфика другая. Из опытных спортсменов и ребят из стрелковой секции можно сделать хороших военных, но только после подготовки. Без армейской подготовки спортсмен останется спортсменом.
Мужики, не ругайтесь. У каждого своя точка зрения и собственый опыт.

yess111
06.08.2012, 19:59
Ну почему же не было? Захваты аэродромов Сола в Норвегии и Аальборг в Дании в 1940 году, аэропорта Фалькенбург и аэродрома Ваальхавен, операция в Дордрехте в Голландии в 1940 году проведены немецкими парашютистами вполне успешно. Что же касается операции "Меркурий", то успех любой операции (а десантной в особенности) зависит в первую очередь от тщательности её планирования. В ходе захвата Крита парашютисты Курта Штудента хоть и понесли высокие потери (4500 чел. убитыми), но задачу-то выполнили. А высокие потери явились следствием безграмотного планирования и ненадлежащей её подготовки. Причиной низкой эффективности операций "Олбани" и "Бостон" летом 1944 года я считаю слабую подготовку пилотов и штурманов С-47 и ошибками в планировании самих операций, как и в случае с провалом операции "Маркет гарден". Так что провал любой военной операции (что воздушно-десантной, что сухопутной, что морской) начинается ещё на этапе её планирования.

все что ты привел это не воздушно-десантные операции, а диверсионные, таких операций закончившись успехом было много у всех, и наши еще в начале войны так же какой то аэродром в крыму раздолбали....про диверсантов и разведчиков я отметил выше - им парашютная подготовка не только нужна. но и необходима и не такая как сейчас..."безграмотное планирование и ненадлежащая" подготовка - это постоянные факторы сопутствующие любой операции вдв, заметь на этом прокололись все и мы, и немцы , и амеры...потому я и говорю что вдв , как род войск не эффективен.....захват аэродрома на крите - это тоже диверсионная операция , хоть и исполнили ее десантники.....а провал всех крупных высадок только в одном - невозможно точно выбросить большую группу людей- батальон, бригада и т.д. + тяжелое оружие, техника, боеприпасы....проще с помощью спецназа захватить аэродром и посадочным способом высадить кого угодно...и морпехи терпели неудачи в своих операциях - вкопали враги в прибрежную полосу сваи и все морпехи барахтаются в воде пока их с берега пулеметами не порежут

возвращаюсь к теме - еще в 78 г учась в мореходке во владивостоке я слышал офигенные рассказы про супербойцов, только там другая специфика - морпехи, ну а у кого море далеко то про десантов, сегодня другой тренд - спецназ гру...прошло почти 35 лет а басни все те же, только герои меняются....и никто из баснописцев не может привести ни одного аргумента на уровне - чтобы получить любимый берет надо подъем-переворотом сделать минимум 50 раз или трешку пробежать за 10 минут или сходить в тыл к врагу и притащить усаму бен ладена....все аргументы сводятся к одному - ты ничего не знаешь , а вот я виииидеееел...причем авторы сами из увиденного ничего продемонстрировать не могут и прячутся за пренебрежением и оскорблениями...."жалкие ничтожные люди"....
лыжник пробегающий полтинник за 2 часа и потративший на это годы тренировок с легкостью освоит подготовку хоть десантника, хоть морпеха, хоть спецназовца....отличник боевой политической подготовки вдв вряд ли пробежит тот же полтинник и за 3 часа...вот и весь тезис

--- Добавлено ---

Стреляет он може и лучше, но таких людей не учат стрелять по людям. А стрельба по человеку отличается от стрельбы по мишеням в тире, особенно когда мишень ведёт ответный огонь. А военных учат убивать, а не медали зарабоатывать на ринге. Специфика другая. Из опытных спортсменов и ребят из стрелковой секции можно сделать хороших военных, но только после подготовки. Без армейской подготовки спортсмен останется спортсменом.
в армии тоже не учат стрелять по людям, стреляют по мишеням, а в стрельбе из пистолета и мишени одинаковые - зеленая грудная мишень
не нужна стрелку особая подготовка - даже если ты научился метко стрелять из рогатки то и пкм освоишь быстро
я видел призера чемпионата европы по стрельбе из лука, свд увидел только на войне, что он с ней вытворял приходили посмотреть как на спектакль

и можешь мне поверить никакой особой специфики в стрельбе по людям, на войне нет, там нет людей,там есть только цели, которые необходимо подавить...и все

--- Добавлено ---

Святая простота......у бокса как единственной боевой системы, недостатков предостаточно, как составная часть вполне приемлемо...

http://www.youtube.com/watch?v=iSANcDGFy7U&feature=related
для улицы самая эффективная система - бокс
для войны - самбо

посмотрел клип- привезли обычного мешка именно для избиения и что ты этим хотел сказать, что лоу-кик рулит ?

Geier
06.08.2012, 20:01

А как армия готовит стрелять в людей? Там те же мишени и куча условностей. РТУ например - вообще холостые, УУС и УКС - мишени, которые даже не двигаются

Seal
06.08.2012, 20:19
А как армия готовит стрелять в людей? Там те же мишени и куча условностей. РТУ например - вообще холостые, УУС и УКС - мишени, которые даже не двигаются

А разве вам в армии не говорили, что будут ситуации когда придётся стрелять не помишени, а по людям. Нам это вбивали в голову каждый раз когда брали в руки оружие и вот что интересно когда довелось стрелять по людям такая подготовка очень помогает, морально уже готовый что придётся вести огонь не по мишени.
Видел я людей которые стреляли в клубах, но после того как пришлось применять оружие по людям которые угрожают им и гражданским такие любители стрельбы быстро отказывались от дальнейшей работы. Инструктором у нас был бывший командир взвода полицейского спецназа, видел как стреляет он, спортсмен чёрта с два так сможет. Сколько операций на считу инстректора не знаю, но пять тел у него на считу было. Видел я как действуют спецназеры полицейские, видел как обычные полицейские. Для спеца тело после операции это обыденная ситуация, для патруля стрелять на поражение это нонсен. Я за пять лет стрелял только два раза и я стрелял не один и по нам лупили в ответ. Могу точно сказать, что есть разница стрельбы в тире и на улице, когда пара обдолбаных наркоманов стреляют во всё что движется, ты прекрасно понимаешь, что могут попасть и в тебя и никакой броник не спасёт. В тире такая опасность не существует.

yess111
06.08.2012, 20:30
А разве вам в армии не говорили, что будут ситуации когда придётся стрелять не помишени, а по людям. Нам это вбивали в голову каждый раз когда брали в руки оружие и вот что интересно когда довелось стрелять по людям такая подготовка очень помогает, морально уже готовый что придётся вести огонь не по мишени.
Видел я людей которые стреляли в клубах, но после того как пришлось применять оружие по людям которые угрожают им и гражданским такие любители стрельбы быстро отказывались от дальнейшей работы. Инструктором у нас был бывший командир взвода полицейского спецназа, видел как стреляет он, спортсмен чёрта с два так сможет. Сколько операций на считу инстректора не знаю, но пять тел у него на считу было. Видел я как действуют спецназеры полицейские, видел как обычные полицейские. Для спеца тело после операции это обыденная ситуация, для патруля стрелять на поражение это нонсен. Я за пять лет стрелял только два раза и я стрелял не один и по нам лупили в ответ. Могу точно сказать, что есть разница стрельбы в тире и на улице, когда пара обдолбаных наркоманов стреляют во всё что движется, ты прекрасно понимаешь, что могут попасть и в тебя и никакой броник не спасёт. В тире такая опасность не существует.
я не только занимался с омоновцами в одном тире но и на соревнованиях за них отстрелял ( у них своих стрелков не хватало , в а 90х пролазило и не такое)
как они стреляли - без слез не взглянешь
в са армии на убийство никто никого не натаскивал, са - была вообще самой миролюбивой армией в мире...только когда афган пошел пришлось создать базу в чирчике и уже там гонять будущих воинов, потому что обычные десантники и грушники попав в афган попросту сдохли в тамошних горах...

обучить стрелять метко в армии довольно просто....дать тебе автомат без ремня и запретить его где-нибудь оставлять - на физо, учебу, в столовую. в туалет и спать тоже с ним...а через месяц дать боевые патроны и привезти на стрельбище и я уверен шмалять начнешь всем на загляденья...кстати такая методика есть , правда у охотников

Seal
06.08.2012, 20:46
я не только занимался с омоновцами в одном тире но и на соревнованиях за них отстрелял ( у них своих стрелков не хватало , в а 90х пролазило и не такое)
как они стреляли - без слез не взглянешь
в са армии на убийство никто никого не натаскивал, са - была вообще самой миролюбивой армией в мире...только когда афган пошел пришлось создать базу в чирчике и уже там гонять будущих воинов, потому что обычные десантники и грушники попав в афган попросту сдохли в тамошних горах...

Давай про Афган не надо так категорично. У меня там два дядьки были и папшка, поэтому слышал очень много на эту тему как хорошего так и плохого. Там была своя отдельная кухня и свой бардак. Война в Афгане это вообще тема для отдельной беседы :D
Дяденька из ВДВ как раз говорил, что когда их учили, то всегда подчёркивалось, что они стреляют по людям, по американцам. Снимают часового, обязательно американца. Как он рассказывал готовили для войны в Европе против американцев, а попали в горы к духам :D
Ну а бардак 90-ых помню, видел. Поэтому охотно верю, что многие действительно стрелять не могли и наверное даже не знали с какой стороны подойти к оружию. Дядька после Афгана ушёл из армии и пошёл сначала в ОМОН, потом Беркут. Ох мы наслушались о том как было всё фигово и люди попадали случайные и стрелять было и нечем и некому. Это был полный бардак. Примерно тоже самое сейчас начинает происходить в Канаде.

Кстати о птичках, СПН ГРУ имеют какой-то особый рацион питания или нет уних ничего такого типа лётной нормы и кормят как обычную пехоту?

yess111
06.08.2012, 20:51
Давай про Афган не надо так категорично. У меня там два дядьки были и папшка, поэтому слышал очень много на эту тему как хорошего так и плохого. Там была своя отдельная кухня и свой бардак. Война в Афгане это вообще тема для отдельной беседы :D
Дяденька из ВДВ как раз говорил, что когда их учили, то всегда подчёркивалось, что они стреляют по людям, по американцам. Снимают часового, обязательно американца. Как он рассказывал готовили для войны в Европе против американцев, а попали в горы к духам :D
Ну а бардак 90-ых помню, видел. Поэтому охотно верю, что многие действительно стрелять не могли и наверное даже не знали с какой стороны подойти к оружию. Дядька после Афгана ушёл из армии и пошёл сначала в ОМОН, потом Беркут. Ох мы наслушались о том как было всё фигово и люди попадали случайные и стрелять было и нечем и некому. Это был полный бардак. Примерно тоже самое сейчас начинает происходить в Канаде.

Кстати о птичках, СПН ГРУ имеют какой-то особый рацион питания или нет уних ничего такого типа лётной нормы и кормят как обычную пехоту?
сухпай у них специальный , его еще горным называют...а как в обычной казарме кормят я не знаю
ну а как на войне я думаю тебе не интересно
у меня друг воевал в спецах прапором в афгане, жил в ташкенте и когда я у него был мы ездили в чирчик (он там рядом) и я бухал с его кентами и живо интересовался подготовкой, вот их слова и цитирую
кстати он более 10 лет живет в штатах уже и гражданство их получил :D

да наши и сейчас не лучше. я хоть и не тренируюсь но в тир к тренеру заходил регулярно, посмотреть и пообщаться была возможность
как ни странно лучшая команда пистолетчиков - вохровцы ( вневедомственная охрана) , вот там есть несколько мастеров спорта, но сама стрельба , даже упражнения по боевой стрельбе имеют столько условностей что мало применимы в реале...мне нравилась дуэлбная стрельба, вот где башню сносит

gosha11
06.08.2012, 21:31
..для улицы самая эффективная система - бокс
для войны - самбо
посмотрел клип- привезли обычного мешка именно для избиения и что ты этим хотел сказать, что лоу-кик рулит ?
Я хочу сказать, что ты слишком увлекся строя из себя эксперта во всех областях спецподготовки и делаешь категоричные и непреклонные заявления...из серии..."существуют два мнения, одно неправильное-другое моё"...
Что же касается клипа..."груша" говоришь, ну, ну..."Артур Джеймс Уильямс (англ. Arthur James Williams; американский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой (Cruiserweight) весовой категории. Является экс-чемпионом мира по версии МБФ (IBF)Количество боёв: 58, Количество побед: 43, Побед нокаутом: 30 "...
...самбо для войны? Какое, по Ознобишину или Харлампиеву? К тому же что было хорошо в 30-е годы прошлого века, малость устарело в 21-м.

VolkVoland
06.08.2012, 23:36
еще раз про военное время - во время войны не было нb одной удачной парашютно-десантной операции ни у нас, ни у немцев, ни у англичан, ни у амеров

Уважаемый, некрасиво это у вас траслитер киксанул, откуда вещаете? :)

yess111
07.08.2012, 00:03
Я хочу сказать, что ты слишком увлекся строя из себя эксперта во всех областях спецподготовки и делаешь категоричные и непреклонные заявления...из серии..."существуют два мнения, одно неправильное-другое моё"...
Что же касается клипа..."груша" говоришь, ну, ну..."Артур Джеймс Уильямс (англ. Arthur James Williams; американский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой (Cruiserweight) весовой категории. Является экс-чемпионом мира по версии МБФ (IBF)Количество боёв: 58, Количество побед: 43, Побед нокаутом: 30 "...
...самбо для войны? Какое, по Ознобишину или Харлампиеву? К тому же что было хорошо в 30-е годы прошлого века, малость устарело в 21-м.
так я не понял рулит лоу-кик или нет ?
не так давно привозили роя джеймса под лебедева и тот роя нокаутировал и что ? а званий и титулов у него еще более начиная с олимпийских игр в сеуле

вот что такое бокс

http://www.youtube.com/watch?v=jj5e7NPWnrY

yess111
07.08.2012, 00:04
или вот

http://www.youtube.com/watch?v=aD44ZPFHLfg

yess111
07.08.2012, 00:09
или вот это

http://www.youtube.com/watch?v=TxUFwYnyNtE

--- Добавлено ---

лично мне нравится ознобишин - у него чистой воды джиу-джитсу без всякой псевдопатриотической мутотени.....за это и угрелся

и что там устаревшего на сегодняшний день ? щипковая техника ? болевые на пальцы и суставы? работа с ножом и веревкой ?

--- Добавлено ---

Уважаемый, некрасиво это у вас траслитер киксанул, откуда вещаете? :)
переведи

Seal
07.08.2012, 00:09
мне нравилась дуэлбная стрельба, вот где башню сносит
А это как?

Geier
07.08.2012, 00:12
Это наверное имеется ввиду

http://www.youtube.com/watch?v=dLxTAYYThbk

yess111
07.08.2012, 00:18
А это как?
это тренер нам давал в качестве упражнения -
стреляют двое . каждый по своей мишени
дистанция 3-6 метров
5 патронов в магазине и пять выстрелов за 5 секунд
стойка вмвера ( одна нога впереди, ноги и руки полусогнуты, пистолет в кобуре)
по сигналу тренера достаем и начинаем стрелять

помнится в первый раз ни я ни он в мишень вообще не попали, хотя я к тому времени уже больше года стрелял ( 3 тренировки в неделю по 100 выстрелов). а он года два с половиной...вот так все прыгало и скакало в руках...и на такой дистанции

--- Добавлено ---

Это наверное имеется ввиду

http://www.youtube.com/watch?v=dLxTAYYThbk
у меня ютуб тормозит, щас скачаю , посмотрю

да похоже, с той лишь разницей что у нас если во время не уложился то очки уже не считают, ну и пистолет в кобуре на предохранителе,

у нас в тире перед мишенями был как бы порог в трех метрах, сначала стреляли от него . потом отходили
мишень - сначала зеленая грудная. потом черная ростовая, как бы обрезанная с двух сторон под укос

Seal
07.08.2012, 00:23
это тренер нам давал в качестве упражнения -
стреляют двое . каждый по своей мишени
дистанция 3-6 метров
5 патронов в магазине и пять выстрелов за 5 секунд
стойка вмвера ( одна нога впереди, ноги и руки полусогнуты, пистолет в кобуре)
по сигналу тренера достаем и начинаем стрелять

помнится в первый раз ни я ни он в мишень вообще не попали, хотя я к тому времени уже больше года стрелял ( 3 тренировки в неделю по 100 выстрелов). а он года два с половиной...вот так все прыгало и скакало в руках...и на такой дистанции

Понял.
Вот базовая подготовка канадской пехоты

http://www.youtube.com/watch?v=_veHO0QCdig&feature=related
Учат бою в зданию, там небольшое видео как они учатся. Друг когда там был на подготовке, говорил что достаточно прикольно. А мы в колледже только с пистолетами и борахла на нас поменьше было :D

yess111
07.08.2012, 00:46
Понял.
Вот базовая подготовка канадской пехоты

http://www.youtube.com/watch?v=_veHO0QCdig&feature=related
Учат бою в зданию, там небольшое видео как они учатся. Друг когда там был на подготовке, говорил что достаточно прикольно. А мы в колледже только с пистолетами и борахла на нас поменьше было :D

перед чечней у нас вообще ничего подобного не было. а в чечне маленько потренировались, но в основном передвижение тройками - двое контролируют улицу , один перебегает, вместе со спецами...у них тренировки были каждый день, но без стрельбы, кругом войска....и однажды какую то кошару штурмовали , разнесли ее всю, гранаты настоящие кидали, сначала ргд, потом эфки, вот был фейерверк

по видео - так быстро после гранаты забегать нельзя, попадешь под своиже осколки, на порог наступать нельзя, может быть заминирован, ну и перед входом сначала лучше в..бать очередь , а сам уж потом

Geier
07.08.2012, 00:54
http://www.youtube.com/watch?v=ZJ4aVllpRH8&feature=player_embedded#!

5:25 Как то нерадостно, за 30 лет ничего нового... От постановки задачи до реализации. Видно что ни мбитров ни быстрого casevac у нас как у US нет...

И по снаряжению. Косность до сих пор, в документации УМБТС написано что сухарка в т.ч используется и для противогаза. Но До сих пор заставляют носить неудобную сумку которой скоро сто лет будет)

gosha11
07.08.2012, 01:04
так я не понял рулит лоу-кик или нет ? Где "рулит", при каких условиях....случаи они разные бывают, в иных обычный карандаш в глаз или висок "рулит" куда эффективнее свингов и хуков...

не так давно привозили роя джеймса под лебедева и тот роя нокаутировал и что ? а званий и титулов у него еще более начиная с олимпийских игр в сеуле
причём здесь это, ты же не так давно кричал, что любой МС средневес, "уроет " ЛЮБОГО десантника, сейчас начинаешь выкручиваться...

вот что такое бокс Вот только не надо со мной как с недоумком "учительским" тоном...я в этой жизни тоже кое что повидал...

yess111
07.08.2012, 02:11
Где "рулит", при каких условиях....случаи они разные бывают, в иных обычный карандаш в глаз или висок "рулит" куда эффективнее свингов и хуков...

причём здесь это, ты же не так давно кричал, что любой МС средневес, "уроет " ЛЮБОГО десантника, сейчас начинаешь выкручиваться...
Вот только не надо со мной как с недоумком "учительским" тоном...я в этой жизни тоже кое что повидал...
а ты сумеешь карандашом в глаз ? этому тоже надо учится не один месяц чтобы поставить правильные рефлексы...ты хоть знаешь что такие уличная драка и сколько она длится ? что касается свингов то тут ты мимо кассы. я по-позже найду тебе фрагмент из книги джека демпси ( думаю ты знаешь кто это такой и для тебя это авторитет) и как он там поносит и свинги и джебы заодно

нет я не кричал, я поясняю популярно что привозят к нам мешков для избиения, которые должны лечь стопудово и на основании этого ты делаешь выводы что десанты на улице круче мс по боксу или самбо , интересно какая тут связь ?

если уж повидал ( а не только слышал ), тем паче что ты мой ровесник, то ты наверное помнишь как в семидесятые взрослые дядьки на лацканах своих пиджаков с гордостью носили значки кмс и мс ссср ? а теперь ты меня хочешь убедить что все это отстой и дембель спецназа круче их ?

--- Добавлено ---

http://www.youtube.com/watch?v=ZJ4aVllpRH8&feature=player_embedded#!

5:25 Как то нерадостно, за 30 лет ничего нового... От постановки задачи до реализации. Видно что ни мбитров ни быстрого casevac у нас как у US нет...

И по снаряжению. Косность до сих пор, в документации УМБТС написано что сухарка в т.ч используется и для противогаза. Но До сих пор заставляют носить неудобную сумку которой скоро сто лет будет)
а мне фильм понравился....снято профессионально и солдаты наконец то на бойцов похожи, хоть и не все...разведчикам я все-таки добавил бы пулеметчиков, ну и до кучи марксмена с винторезом,
да и форма у них стало на боевую похожа, а то когда я вижу по тв новобранцев с нищенскими котомками (вещмешками) за плечами, то сразу вспоминаю фильм "каштанка" где собака, мальчик и дед с шарманкой в такую подаяние собирают....нам такие выдали перед отправкой в чечню, заставили еще и шинели в скатках привязать, мы их сразу все выкинули по прилету в моздок

gosha11
07.08.2012, 09:26
а ты сумеешь карандашом в глаз ? этому тоже надо учится не один месяц чтобы поставить правильные рефлексы...ты хоть знаешь что такие уличная драка и сколько она длится... За мои "рефлексы" не беспокойся, их не один десяток лет "ставили"....а драка драке рознь, расцарапанные пьяные рожи и порванные в результате получасовой "возни" по земле шмотки - это тоже уличная драка...

если уж повидал ( а не только слышал ) А ты сам подумай, может что то повидать человек прослуживший три десятка лет, не при штабе и не на прод. складе...

тем паче что ты мой ровесник, то ты наверное помнишь как в семидесятые взрослые дядьки на лацканах своих пиджаков с гордостью носили значки кмс и мс ссср ? а теперь ты меня хочешь убедить что все это отстой и дембель спецназа круче их? Не просто помню, но и сам в начале 80-х такой на кителе носил (КМС)...А ВОТ В ОСТАЛЬНОМ НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙ ВЫДАВАЯ ПРИДУМАННОЕ ТОБОЙ, ЗА СКАЗАННОЕ МНОЙ...и уж если так тянет "пиписьками" померяться, то сравнивай сугубо гражданских спортсменов со спецурой уровня капитан-майор, а не солдата срочника...

Saney
07.08.2012, 11:23
Какие-то вы несравнимые вещи сравниваете... Спортсмены штучный товар, их тренируют и отсеивают не один год, а войска - массовый (даже ВДВ и СпН) - выбирать особо не из чего, что дали то и есть, потренировали годик и пока (срочники). Спортсменов стока не наберёшь. Ну и назначение разное... В тире и на стрельбище я стрелял хорошо. А после 15 км бегом изображая вьючного ослика (с кучей барахла на себе) в поле стреляли как по уставу: сколько-то выстрелов на погонный метр рубежа в единицу времени - куда оно там попадало - хз :).
На танке лучше воевать, чем на тракторе. Но пахать на танке - увольте :).

Kos
07.08.2012, 13:10
я знаю что ваши парашюты неуправляемые и служат только для того чтоб хоть как то долететь до земли
Тут (http://twower.livejournal.com/848262.html) вот что пишут:
ШАМАНОВ... с целью создания модельного ряда боевой техники воздушно-десантных войск. Или я бы даже сказал, сил общего назначения. Потому, что там большая будет составляющая, идентичная. Или не менее 70% идентичная техника сухопутных войск. И это позволит нам иметь как бы, два компонента. Для парашютного десантирования, в лице воздушно-десантной дивизии. И так называемые десантно-штурмовых, которые будут в основном ориентироваться на захват чужих аэродромов, и потом второй и последующий волнами, посадочный десант будет наращивать усилия на избранных направлениях. Поэтому, мы не стоим на месте, мы сегодня проводим исследования в плане десантирования техники, на управляемых платформах, с горизонтальным перемещением от 50 до 100 километров. То есть, в (неразборчиво) режиме, в зоне своей противовоздушной обороны будет происходить сброс груза с боевой техникой и запасами. И затем по программному обеспечению эта платформа будет перемещаться горизонтально в воздухе, и прибывать в ту точку заданную. Которая будет обеспечивать сбор и выполнение десанта той или иной задачи.

А. ЕРМОЛИН: Боевой платформой вы называете объединение, да? То есть, это не техническая какая-то…

В. ШАМАНОВ: Технически будут большие новокупольные системы, с системой, которая будет состыкована через систему подвесных приспособлений, боевая техника и грузы. И они будут перемещаться в пассивном режиме, но управляя так сказать, регулированием воздушных потоков.

yess111
07.08.2012, 14:04
За мои "рефлексы" не беспокойся, их не один десяток лет "ставили"....а драка драке рознь, расцарапанные пьяные рожи и порванные в результате получасовой "возни" по земле шмотки - это тоже уличная драка...
А ты сам подумай, может что то повидать человек прослуживший три десятка лет, не при штабе и не на прод. складе...
Не просто помню, но и сам в начале 80-х такой на кителе носил (КМС)...А ВОТ В ОСТАЛЬНОМ НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙ ВЫДАВАЯ ПРИДУМАННОЕ ТОБОЙ, ЗА СКАЗАННОЕ МНОЙ...и уж если так тянет "пиписьками" померяться, то сравнивай сугубо гражданских спортсменов со спецурой уровня капитан-майор, а не солдата срочника...

ну а что за секреты ? ты расскажешь как ставить удар карандашом. я расскажу как ставить удары пальцами в динамике, и будет такой вот ченч

драка - это одна атака , 5-7 секунд, даже 10 секунд это уже марафон который мало кто выдержит , включая олимпийских чемпионов по боксу или дзюдо

а здесь разговор начался именно за срочников, начал его сеал цитируя слова своего друга служившего именно срочную, потому про них и речь ведем

среди моих близких знакомых нет грушников капитанов-майоров, а вот инструктора по рукопашке собра есть, и спецы из уина есть и спецы вв, только это они к нам приходили знаний и умений набираться , а не мы к ним, к моему тренеру приезжали из бердска за консультации и приглашениями их потренировать , а не он к ним

п.с. так что там с лоу-киком рулит он или нет ?

любой мс по самбо-боксу вырубит любого спеца в звании капитан-майор.....потому что он ставил свои навыки и рефлексы годами проведя десятки или сотни боев, ни у какой спецуры нет и не может быть такого послужного списка.....хотя шанс конечно есть и без карандаша, но шанс есть и у тебя в реальном бою против тайсона или валуева....но это только шанс
мой тренер по стрельбе приводил пример про собак и волков ( он охотник с семи лет) ...так вот - собака даже бойцовая перед атакой все равно стремится задеть другую собаку хотя бы плечом ( типа как у людей "кого кого ты га х...послал) , волк же в отличии от собаки сразу кидается в глотку,ему некогда занимаеться этой собачьей муйней , ему не Победы нужны , а УНИЧТОЖЕНИЕ...переходя к людям - дело в том что вся рукопашку у нас традиционно ставится с расчетом на длительный поединок, в этом то ее главная и принципиальная ошибка...одно время в "русском стиле " практиковалась интересная метода - 10 раундов по 10 секунд. то есть в каждом раунде одна атака - победил или погиб....но что то все у них заглохло и сами они куда то подевались....сейчас другие фавориты

--- Добавлено ---

Какие-то вы несравнимые вещи сравниваете... Спортсмены штучный товар, их тренируют и отсеивают не один год, а войска - массовый (даже ВДВ и СпН) - выбирать особо не из чего, что дали то и есть, потренировали годик и пока (срочники). Спортсменов стока не наберёшь. Ну и назначение разное... В тире и на стрельбище я стрелял хорошо. А после 15 км бегом изображая вьючного ослика (с кучей барахла на себе) в поле стреляли как по уставу: сколько-то выстрелов на погонный метр рубежа в единицу времени - куда оно там попадало - хз :).
На танке лучше воевать, чем на тракторе. Но пахать на танке - увольте :).
и я о том же...более того есть такие виды как семиборье и десятиборье, там есть и олимпийцы и чм, но в каждом отдельном виде у них результаты не уровне кмс и они с ними даже чемпионами области не станут
невозможно подготовить мастера спеца в нескольких видах...нигде и ни кому

да я давно говорю, что в армии не стрельбу надо ставить , а армейский биатлон, пробежал стрельнул и дальше побежал

--- Добавлено ---

Тут (http://twower.livejournal.com/848262.html) вот что пишут:
ШАМАНОВ... с целью создания модельного ряда боевой техники воздушно-десантных войск. Или я бы даже сказал, сил общего назначения. Потому, что там большая будет составляющая, идентичная. Или не менее 70% идентичная техника сухопутных войск. И это позволит нам иметь как бы, два компонента. Для парашютного десантирования, в лице воздушно-десантной дивизии. И так называемые десантно-штурмовых, которые будут в основном ориентироваться на захват чужих аэродромов, и потом второй и последующий волнами, посадочный десант будет наращивать усилия на избранных направлениях. Поэтому, мы не стоим на месте, мы сегодня проводим исследования в плане десантирования техники, на управляемых платформах, с горизонтальным перемещением от 50 до 100 километров. То есть, в (неразборчиво) режиме, в зоне своей противовоздушной обороны будет происходить сброс груза с боевой техникой и запасами. И затем по программному обеспечению эта платформа будет перемещаться горизонтально в воздухе, и прибывать в ту точку заданную. Которая будет обеспечивать сбор и выполнение десанта той или иной задачи.

А. ЕРМОЛИН: Боевой платформой вы называете объединение, да? То есть, это не техническая какая-то…

В. ШАМАНОВ: Технически будут большие новокупольные системы, с системой, которая будет состыкована через систему подвесных приспособлений, боевая техника и грузы. И они будут перемещаться в пассивном режиме, но управляя так сказать, регулированием воздушных потоков.
шаманов много дельного говорит, приятно сознавать что ни я один такой умный, есть еще люди думающие как я :D
п.с.группировкой в которой я воевал командовал шаманов

танкер
07.08.2012, 14:13
все что ты привел это не воздушно-десантные операции, а диверсионные, таких операций закончившись успехом было много у всех, и наши еще в начале войны так же какой то аэродром в крыму раздолбали....про диверсантов и разведчиков я отметил выше - им парашютная подготовка не только нужна. но и необходима и не такая как сейчас..."безграмотное планирование и ненадлежащая" подготовка - это постоянные факторы сопутствующие любой операции вдв, заметь на этом прокололись все и мы, и немцы , и амеры...потому я и говорю что вдв , как род войск не эффективен.....захват аэродрома на крите - это тоже диверсионная операция , хоть и исполнили ее десантники.....а провал всех крупных высадок только в одном - невозможно точно выбросить большую группу людей- батальон, бригада и т.д. + тяжелое оружие, техника, боеприпасы....проще с помощью спецназа захватить аэродром и посадочным способом высадить кого угодно...и морпехи терпели неудачи в своих операциях - вкопали враги в прибрежную полосу сваи и все морпехи барахтаются в воде пока их с берега пулеметами не порежут

Ну да, ну да ... Диверсионные операции проведённые силами от роты до батальона, а "Меркурий" так вообще силами двух дивизий - 7 пдд и 5 горно-стрелковой (аж две дивизии диверсантов :)). А я всегда считал, что диверсионные операции — это скрытные, тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно - разведывательных групп или отдельных разведчиков (диверсантов) по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путем подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели. И ещё - безобразным планированием и обеспечением боевых действий отличались многие операции в ходе ВОВ РККА и советских ВВС (воздушная составляющая Курской битвы характерный пример безобразной работы авиационных штабов всех уровней до ВА включительно или первый налет на Берлин 10 августа 432 тбап). За планирование и организацию Каневской операции 1943 года вообще нужно было привлекать к трибуналу - от командира корпуса до командиров бао и экипажей "Дугласов".

yess111
07.08.2012, 14:18
Ну да, ну да ... Диверсионные операции проведённые силами от роты до батальона, а "Меркурий" так вообще силами двух дивизий - 7 пдд и 5 горно-стрелковой (аж две дивизии диверсантов :)). А я всегда считал, что диверсионные операции — это скрытные, тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно - разведывательных групп или отдельных разведчиков (диверсантов) по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путем подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели. И ещё - безобразным планированием и обеспечением боевых действий отличались многие операции в ходе ВОВ РККА и советских ВВС (воздушная составляющая Курской битвы характерный пример безобразной работы авиационных штабов всех уровней до ВА включительно или первый налет на Берлин 10 августа 432 тбап). За планирование и организацию Каневской операции 1943 года вообще нужно было привлекать к трибуналу - от командира корпуса до командиров бао и экипажей "Дугласов".
уговорил..скинь есть ли не влом мне про "меркурий" что-нибудь

нет не надо это ведь крит...там десантная операция провалилась полностью...неужели это не очевидно ?

у нас кстати всех десантов переделали в пехоту..5гв.а жадова ведь была из десантников ?вот на хера ?

танкер
07.08.2012, 14:23
Вот здесь полно всего про захват Крита: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9&lr=11 .

yess111
07.08.2012, 14:27
Вот здесь полно всего про захват Крита: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9&lr=11 .
уже нашел
ротные операции, это не операции вдв , иначе и не стоило создавать бригады, дивизии и корпуса, а сделал при каждой армии по одной такой роте и кидай куда хочешь

бастонь ведь тоже защищали парашютисты, но никто не назовет это десантной операцией

Saney
07.08.2012, 15:37
да я давно говорю, что в армии не стрельбу надо ставить , а армейский биатлон, пробежал стрельнул и дальше побежал

Нынче в армии ставят армейский бадминтон :)

yess111
07.08.2012, 16:04
Нынче в армии ставят армейский бадминтон :)
лучше волейбол, классная игра и в армейских условиях легко реализуемая

gosha11
07.08.2012, 18:07
ну а что за секреты ? ты расскажешь как ставить удар карандашом. я расскажу как ставить удары пальцами в динамике, и будет такой вот ченч
драка - это одна атака , 5-7 секунд, даже 10 секунд это уже марафон который мало кто выдержит , включая олимпийских чемпионов по боксу или дзюдо Взлядом и силой мысли на расстоянии убивать ещё не научился? Про карандаш был просто пример использования подручных средств для нападения, коими может стать практически любой предмет...Что же касается "максимум 10 сек", чего же они по 12 раундов по рингу бегают, если всё так просто? И про "одну атаку" от души порадовало....простой пример: идёшь с женой, спереди два отморозка под 120 кг , сзади ещё один с куском водопроводной трубы и куда пойдёт эта единственная атака? А вариантов в жизни бывает не одна тысяча и находят потом этих, боксёров, борцов, каратистов с черепно-мозговыми, резанно-колотыми или огнестрельными да и "спецуру" тоже, от всех случаев не застрахуешься...

п.с. так что там с лоу-киком рулит он или нет ? Есть какие то сомнения?

любой мс по самбо-боксу вырубит любого спеца в звании капитан-майор.....потому что он ставил свои навыки и рефлексы годами проведя десятки или сотни боев, ни у какой спецуры нет и не может быть такого послужного списка..... Ну да, ну да...пока спортсмены десятилетиями тренируются не покладая рук проводя сотни и тысячи боёв с сложнейших условиях спортзалов, с риском для жизни на непереносимо неудобных рингах и борцовских коврах, "спецура" те же десятилетия мается от безделья в "поле" и на полигонах...может хватит уже "пургу гнать"?

но шанс есть и у тебя в реальном бою против тайсона или валуева....но это только шанс
В реальном бою, а не на ринге супротив данных индивидумов я предпочту например ОДАБ 500, РБК, если захочется "поиграть" то УБ-32 с С-5С...

танкер
07.08.2012, 19:15
уговорил..скинь есть ли не влом мне про "меркурий" что-нибудь

нет не надо это ведь крит...там десантная операция провалилась полностью...неужели это не очевидно ?

...

Провал операции был заложен уже на этапе планирования. Да и что считать провалом операции - потери или то что Крит был захвачен не взирая на потери? В таком случае прорыв оборонительной линии на Зееловских высотах это тоже провал маршала Жукова - там помимо больших потерь в личном составе ещё и БТТ потеряли очень много. Форсирование Днепра в 1943 тогда тоже провальная операция как и Курская битва. А ВВС РККА после Победы просто нужно было расформировать - люфтваффе Геринга действовали гораздо более эффективно и причём меньшими силами. И подводники Дёница на одну свою потерянную лодку имели гораздо больший тоннаж потопленных судов чем наши. Так что считать критерием провала или успеха той или иной операции? Лично я считаю операцию проваленной если поставленная задача не выполнена.

--- Добавлено ---

...
В реальном бою, а не на ринге супротив данных индивидумов я предпочту например ОДАБ 500, РБК, если захочется "поиграть" то УБ-32 с С-5С...

+ 1000000 :cool:

yess111
07.08.2012, 19:21
Взлядом и силой мысли на расстоянии убивать ещё не научился? Про карандаш был просто пример использования подручных средств для нападения, коими может стать практически любой предмет...Что же касается "максимум 10 сек", чего же они по 12 раундов по рингу бегают, если всё так просто? И про "одну атаку" от души порадовало....простой пример: идёшь с женой, спереди два отморозка под 120 кг , сзади ещё один с куском водопроводной трубы и куда пойдёт эта единственная атака? А вариантов в жизни бывает не одна тысяча и находят потом этих, боксёров, борцов, каратистов с черепно-мозговыми, резанно-колотыми или огнестрельными да и "спецуру" тоже, от всех случаев не застрахуешься...
Есть какие то сомнения?
Ну да, ну да...пока спортсмены десятилетиями тренируются не покладая рук проводя сотни и тысячи боёв с сложнейших условиях спортзалов, с риском для жизни на непереносимо неудобных рингах и борцовских коврах, "спецура" те же десятилетия мается от безделья в "поле" и на полигонах...может хватит уже "пургу гнать"?

49 лет хожу по разным городам ссср от южно-сахалинска до вильниса, как с женой так и порознь и не разу не встречал в одном месте сразу трех отморозков под 120кг да еще с трубой, взглядом я конечно убивать не умею но под шконку загнать смогу.....это то же тренировка, причем даже не олимпийская , называется "взгляд змеи" или "взгляд сверхчеловека", у кандыбы это техника есть тренировать можно в любое время и в любом месте, только вот досада в спецназе он не служил ни дня
спортсмен бьется на ответственных соревнованиях пока идет к вершине как минимум пару раз в месяц....а спецура за всю свою жизнь максимум пару раз смогла свои навыки применить и то только те кто до армии ими долго и упорно занимался
война - это не мордобой, это не два племени сошлись на поляне и выясняют "кто из ху".....у нас в чечне у каждого были крутые ножи, но мы ими только банки консервные открывали
когда в свое время начались проводится чемпионаты мира по кикбогсингу и прочей мутотени то туда массовым потоком пошли несостоявшиеся боксеры и начали выносить всех этих любителей лоукика в одну калитку, потому пришлось вводить специальное правило против боксеров - не менее 7 ударов ногой в одном раунде, но и это их не спасает
не секрет что гонорары в профессиональном боксе намного выше чем в других единоборствах, и многие бойцы пытались делать там карьеру , но неудачно, из тех кто хоть как то там закрепился, лишь два примера кличко старший и поветкин, причем ни у того ни у другого нет "динамита в кулаке" несмотря на все их нокауты

ну не надо тут пугать своими бомбами и ракетами, ты ведь не летчик и никто тебе их не даст

п.с я так понял никакие такие нормативы доступные только вдв и спецназу их апологеты привести не могут, такие чтоб всех присутствующих привели в шок и трепет ?

в больших и красивых залах чемпионы не рождаются , туда ходят совсем другие люди
василий алексеев штангу предпочитал рвать из воды ( в реке), после того как отработал смену на шахте...

в боксерском поединке даже 12раундовом атака длится 5-6 секунд, потом или разрыв дистанции и снова в бой или уход если не пролезло
только улица не ринг и ставки слишком высоки, на вторую атаку шанса может и не быть потому и приходится все делать в первую

Seal
07.08.2012, 19:22
а здесь разговор начался именно за срочников, начал его сеал цитируя слова своего друга служившего именно срочную, потому про них и речь ведем

Ну как бы он не только срочную служил, он остался в войсках до средины 90-ых. Но суть не в этом. Суть в том что раньше действительно готовили лучше. Может быть сейчас всё меняется в лучшую сторону, части обустравиваются и войска начнут готовить серьёзно, а не как мальчиков для битья.

мой тренер по стрельбе приводил пример про собак и волков ( он охотник с семи лет) ...так вот - собака даже бойцовая перед атакой все равно стремится задеть другую собаку хотя бы плечом ( типа как у людей "кого кого ты га х...послал) , волк же в отличии от собаки сразу кидается в глотку,ему некогда занимаеться этой собачьей муйней ,
Ну про собак мягко говоря не совсем верно. Я как раз собаками занимаюсь и с собаками работаю. Очень много зависит от самой собаки. Бойцовые собаки тоже есть разные, с разными повадками. Как пример Стаф не толкает, он нападает внезапно и целится в горло.Питы тоже самое. Причём они часто вообще никак не выдают своё агресивное состояние. Ушки не ставят, хвостик виляет, шерсть не поднимают. Собак улыбается и зовёт к себе, а когда жертва подходит, следует бросок на горло. Два года назад мы двух питов вынуждены были отсрелить. Собак жалко, а хозяева мудаки. Прошу прощение за жуткий оффтоп, но собаки это больная моя тема.

yess111, а в каких войсках в Чечне был? У меня у приятеля брат двоюродный в Чечне был в 95 или 96 уже не помню. Я с ним общался один раз и очень давно, но помню жуткие вещи рассказывал. Мне почему-то запомнилось о постоянной грязи и отсутствии всякого питания, мол жил на подножном корме.

yess111
07.08.2012, 19:35
Провал операции был заложен уже на этапе планирования. Да и что считать провалом операции - потери или то что Крит был захвачен не взирая на потери? В таком случае прорыв оборонительной линии на Зееловских высотах это тоже провал маршала Жукова - там помимо больших потерь в личном составе ещё и БТТ потеряли очень много. Форсирование Днепра в 1943 тогда тоже провальная операция как и Курская битва. А ВВС РККА после Победы просто нужно было расформировать - люфтваффе Геринга действовали гораздо более эффективно и причём меньшими силами. И подводники Дёница на одну свою потерянную лодку имели гораздо больший тоннаж потопленных судов чем наши. Так что считать критерием провала или успеха той или иной операции? Лично я считаю операцию проваленной если поставленная задача не выполнена.

--- Добавлено ---

+ 1000000 :cool:
ну не будем так углубляться в ВОВ
после операции на крите немцы перестали использовать свои войска вдв. а наши после днепровского десанта, это и есть провал....

--- Добавлено ---

Ну как бы он не только срочную служил, он остался в войсках до средины 90-ых. Но суть не в этом. Суть в том что раньше действительно готовили лучше. Может быть сейчас всё меняется в лучшую сторону, части обустравиваются и войска начнут готовить серьёзно, а не как мальчиков для битья.

Ну про собак мягко говоря не совсем верно. Я как раз собаками занимаюсь и с собаками работаю. Очень много зависит от самой собаки. Бойцовые собаки тоже есть разные, с разными повадками. Как пример Стаф не толкает, он нападает внезапно и целится в горло.Питы тоже самое. Причём они часто вообще никак не выдают своё агресивное состояние. Ушки не ставят, хвостик виляет, шерсть не поднимают. Собак улыбается и зовёт к себе, а когда жертва подходит, следует бросок на горло. Два года назад мы двух питов вынуждены были отсрелить. Собак жалко, а хозяева мудаки. Прошу прощение за жуткий оффтоп, но собаки это больная моя тема.

yess111, а в каких войсках в Чечне был? У меня у приятеля брат двоюродный в Чечне был в 95 или 96 уже не помню. Я с ним общался один раз и очень давно, но помню жуткие вещи рассказывал. Мне почему-то запомнилось о постоянной грязи и отсутствии всякого питания, мол жил на подножном корме.
лучше то лучше но и тогда много всякой муры. я в учебке первый месяц деревья известкой красил, при том что служил я в крутой части и заниматься должен был совсем другим, а перед выпуском на 2 недели вся учебка уехала на картошку, и ладно бы только мы но и из боевых подразделений пацанов снимали и гнали в совхоз

про стафов согласен, про питов не знаю, но наш разговор был когда мы смотрели драку двух ротвейлеров - у них именно так...неприятное зрелище надо сказать

нет у нас все было - и собственная баня и жратвы навалом

танкер
07.08.2012, 19:54
В обоих операциях были явные ошибки в планировании, подготовке и обеспечении боевых действий. Что свидетельствует не о ненужности или неэффективности ВДВ и низкой подготовке личного состава непосредственно парашютных частей (а то зачем бы тогда эти войска до сих пор имелись в составе ВС США, ФРГ, Франции, Израиля - очень сильно сомневаюсь, что в этих странах у руководства ВС стоят полные идиоты), но о некомпетентности именно штабов соединений, планировавших данные конкретные операции (особенно Каневскую - ну как можно было спланировать неподготовленные экипажи Ли-2, которые выбросили парашютистов в акваторию Днепра или загрузить радиостанции в одни самолёты, батареи питания в другие, а радистов с шифровальными таблицами в третьи, или не завести потребное количество авиатоплива на используемые в интересах операции аэродромы) и непонимании высшего руководства государств и ВС как правильно использовать такие войска. И такие огрехи именно в планировании и обеспечении боевых действий были характерны не только для ВДВ, но и АДД (и в СССР, и в США, и в Великобритании - все 6 первых британских бомбардировщиков бомбивших Гамбург были сбиты), и для Сухопутных войск, и для ВМС (ВМФ).

--- Добавлено ---

Кстати, Люфтваффе не прекратили использовать егерей Курта Штудента - не напрягаясь на вскидку - именно солдаты парашютных частей Люфтваффе в составе 2 воздушного флота Альберта Кесельринга держали оборону в Монте-Кассино (да и по всей линии Густава) в Италии в 1943 году. И именно они, а не пехота Вермахта, не давали союзникам имевшим многократный численный перевес как в людях, так и в технике до самого конца войны захватить север Италию.

yess111
07.08.2012, 19:54
В обоих операциях были явные ошибки в планировании, подготовке и обеспечении боевых действий. Что свидетельствует не о ненужности или неэффективности ВДВ и низкой подготовке личного состава непосредственно парашютных частей (а то зачем бы тогда эти войска до сих пор имелись в составе ВС США, ФРГ, Франции, Израиля - очень сильно сомневаюсь, что в этих странах у руководства ВС стоят полные идиоты), но о некомпетентности именно штабов соединений, планировавших данные конкретные операции (особенно Каневскую - ну как можно было спланировать неподготовленные экипажи Ли-2, которые выбросили парашютистов в акваторию Днепра или загрузить радиостанции в одни самолёты, батареи питания в другие, а радистов с шифровальными таблицами в третьи, или не завести потребное количество авиатоплива на используемые в интересах операции аэродромы) и непонимании высшего руководства государств и ВС как правильно использовать такие войска. И такие огрехи именно в планировании и обеспечении боевых действий были характерны не только для ВДВ, но и АДД (и в СССР, и в США, и в Великобритании - все 6 первых британских бомбардировщиков бомбивших Гамбург были сбиты), и для Сухопутных войск, и для ВМС (ВМФ).
я и не предлагаю их убрать, вдв у нас давно уже брэнд, типа морпехов в сша. я писал что подготоку надо изменить...вон и шаманов со мной согласен...так о чем спор ?

танкер
07.08.2012, 19:56
....вдв это ошибка природы, типа аппендицита....alles

А как это понимать?

yess111
07.08.2012, 20:00

--- Добавлено ---

Кстати, Люфтваффе не прекратили использовать егерей Курта Штудента - не напрягаясь на вскидку - именно солдаты парашютных частей Люфтваффе в составе 2 воздушного флота Альберта Кесельринга держали оборону в Монте-Кассино (да и по всей линии Густава) в Италии в 1943 году. И именно они, а не пехота Вермахта, не давали союзникам имевшим многократный численный перевес как в людях, так и в технике до самого конца войны захватить север Италию.ну а при чем тут люфтваффе 7 я уже приводил пример с бастонью, но это все таки несколько иное или не так ?

--- Добавлено ---

А как это понимать?
так и понимать что попали мимо денег....но раз уж они есть не отрезать же их как аппендикс просто так

танкер
07.08.2012, 20:07
ну а при чем тут люфтваффе 7 я уже приводил пример с бастонью, но это все таки несколько иное или не так ?

Как Люфтваффе причём? Все парашютные часть нацистов входили в состав Люфтваффе (как и наши десантные части и соединения вместе с военно-транспортной авиацией в состав АДД). А вот Бастонь (да как и всю Битву за выступ) от разгрома спасли, я считаю, высокая мобильность 3 танковой армии Паттона и наступление наших войск на Висле и Одере.

--- Добавлено ---

денег....но раз уж они есть не отрезать же их как аппендикс просто так[/B]

Для нас это может быть и характерно, но не для Запада. Низкая подготовка личного состава и бездарность высшего командования никак не говорит о нужности или ненужности того или иного рода войск или оружия.

yess111
07.08.2012, 20:08
Как Люфтваффе причём? Все парашютные часть нацистов входили в состав Люфтваффе (как и наши десантные части и соединения вместе с военно-транспортной авиацией в состав АДД). А вот Бастонь (да как и всю Битву за выступ) от разгрома спасли, я считаю, высокая мобильность 3 танковой армии Паттона и наступление наших войск на Висле и Одере.

ну тогда люфтваффе и рулит а не вдв. кстати на крите именно они и спасли парашютистов от уничтожения

под бастонью уже все закончилось когда наши начали свое наступление

бл...что то мы не туда лезем
про выживаемость будем говорить или нет ?

танкер
07.08.2012, 20:31
ну тогда люфтваффе и рулит а не вдв. кстати на крите именно они и спасли парашютистов от уничтожения

под бастонью уже все закончилось когда наши начали свое наступление

бл...что то мы не туда лезем
про выживаемость будем говорить или нет ?

Наши начали наступление на неделю раньше (12 января), чем планировали по просьбе Черчилля из-за тяжёлого положения англо-американцев в Арденнах, а 1 и 3 американские армии соединились севернее Бастони и окружили войска Вермахта в Арденнах 15 января.
Про выживаемость кого - нынешних дохлых бойцов с малохольными контрактниками и наших олимпийцев?

yess111
07.08.2012, 20:33
Наши начали наступление на неделю раньше (12 января), чем планировали по просьбе Черчилля из-за тяжёлого положения англо-американцев в Арденнах, а 1 и 3 американские армии соединились севернее Бастони и окружили войска Вермахта в Арденнах 15 января.
Про выживаемость кого - нынешних дохлых бойцов с малохольными контрактниками и наших олимпийцев?
про выживаемость в боевых условиях в современной войне
есть идеи ?
про олимпийцев другая ветка есть ( наши уже пятые по золоту)

http://journal.kurtukov.name/?p=12

танкер
07.08.2012, 20:47
про выживаемость в боевых условиях в современной войне
есть идеи ?
про олимпийцев другая ветка есть ( наши уже пятые по золоту)

Да хрен с олимпийцами (использование спортсменов в качестве диверсантов в ВОВ было не от хорошей жизни - подготовленные кадры были ликвидированы к 1941 году). Про выживаемость - личная подготовка (физическая, стрелковая, психологическая, тактическая, моральная) и технологическая насыщенность войск (в качестве вспомогательных средств). Это в общем, в частностях необходим индивидуальный подход - зачем авиационному технику или инженеру, например, такой же уровень тактической подготовки как, скажем, бойцу десантно-штурмового батальона? Если всех стричь под одну гребёнку, то тогда надо и со спеназовцев ГРУ истребовать умение подготовить самолёт к вылету по любой специальности :).

yess111
07.08.2012, 20:53
Да хрен с олимпийцами (использование спортсменов в качестве диверсантов в ВОВ было не от хорошей жизни - подготовленные кадры были ликвидированы к 1941 году). Про выживаемость - личная подготовка (физическая, стрелковая, психологическая, тактическая, моральная) и технологическая насыщенность войск (в качестве вспомогательных средств). Это в общем, в частностях необходим индивидуальный подход - зачем авиационному технику или инженеру, например, такой же уровень тактической подготовки как, скажем, бойцу десантно-штурмового батальона? Если всех стричь под одну гребёнку, то тогда надо и со спеназовцев ГРУ истребовать умение подготовить самолёт к вылету по любой специальности :).
когда я только вернулся домой на вопрос что самое главное на войне , я ответил - выживаемость
не научившись выживать боец не выполнит боевую задачу
и обучать в армии срочников надо именно с этого ( имею ввиду боевые части постоянной готовности)

танкер
07.08.2012, 21:10
Обучать надо не только срочников и контрактников. Но и командиров всех уровней. Иначе будут очередные 22 июня и 31 декабря хоть все солдаты и сержанты будут "унисолами".

yess111
07.08.2012, 21:15
полностью согласен

танкер
07.08.2012, 21:21
полностью согласен

В противном все высокопрофессиональные солдаты (хоть срочники, хоть контрактники) превращаются в обычное пушечное мясо.

yess111
07.08.2012, 21:30
В противном все высокопрофессиональные солдаты (хоть срочники, хоть контрактники) превращаются в обычное пушечное мясо.
и с этим согласен
намедни по тв показали такой учебный центр под екатеринбургом и его начальника - е мое. он не только такой курс не пройдет но и обычное физо не сдаст, рожа в телевизор не влазит и где такого перца откопали ?

танкер
07.08.2012, 21:43
Ну объём талии и лица не показатель. Я знавал одного командира части (обато), который при 50 годах отроду и совсем не с осиной талией при сдаче физо на итоговой на перекладине подняв ноги на уголок 90 подтягивался по грудь 10 раз без особого напряга. И попробуй после этого боец (не зависимо от года призыва) подтянись меньше. Вы ж не видели этого начальника центра на снаряде. А вообще согласен - офицер со вторым подбородком и висящим брюхом не может вызывать ничего кроме отвращения.

yess111
07.08.2012, 21:54
Ну объём талии и лица не показатель. Я знавал одного командира части (обато), который при 50 годах отроду и совсем не с осиной талией при сдаче физо на итоговой на перекладине подняв ноги на уголок 90 подтягивался по грудь 10 раз без особого напряга. И попробуй после этого боец (не зависимо от года призыва) подтянись меньше. Вы ж не видели этого начальника центра на снаряде. А вообще согласен - офицер со вторым подбородком и висящим брюхом не может вызывать ничего кроме отвращения.
не видел. но я видел его, вряд ли он что то может...рожа у него какая то запойная, одуловатая
у меня комбат в чечне вообще с турнмка не слазил, правда молодой он был, не пил, не курил
мы даже там умудрялись тренироваться - и штанга была, и гири, я макиваре сделал из автомобильного сиденья...все решаемо при желании

deMax
08.08.2012, 11:47
Кстати, а как счас обстоят дела с высшим офицерским составом и г-ном сердюковым. Они сдают физо?

Shoehanger
08.08.2012, 11:54
г-н не входит ни в состав, ни даже в принцип единоначалия.

танкер
08.08.2012, 13:21
Кстати, а как счас обстоят дела с высшим офицерским составом и г-ном сердюковым. Они сдают физо?

Не знаю. Да мне и не интересно как они сдают (и сдают-ли вообще). Мне важны мой собственный результат и результаты моих товарищей.

Saney
08.08.2012, 13:37
Высший офицерский состав сдаёт физо как и все.

yess111
08.08.2012, 14:33
Высший офицерский состав сдаёт физо как и все.

на форуме иностранного легиона, в разделе другие армии, наши в армии сша пишут что у них там особая мулька - за избыточный вес то ли долларом наказывают, то ли вообще нагоняют

Saney
08.08.2012, 14:48
на форуме иностранного легиона, в разделе другие армии, наши в армии сша пишут что у них там особая мулька - за избыточный вес то ли долларом наказывают, то ли вообще нагоняют
Ну во первых у них (генералитета) уже своя определённая возрастная группа и нормативы к этим возрастным группам несложные - мальчиками ведь генералами не становятся.
Во вторых опять же к такому возрасту личная медкнижка может запросто ещё уменьшить количество сдаваемых нормативов.
Ну и в третьих - самим у себя физо принимать проще простого :)

Кстати вот подумалось, генерал - он же не офицер, а генерал. А состав офицерский... Как так?

yess111
08.08.2012, 14:59
Ну во первых у них (генералитета) уже своя определённая возрастная группа и нормативы к этим возрастным группам несложные - мальчиками ведь генералами не становятся.
Во вторых опять же к такому возрасту личная медкнижка может запросто ещё уменьшить количество сдаваемых нормативов.
Ну и в третьих - самим у себя физо принимать проще простого :)

Кстати вот подумалось, генерал - он же не офицер, а генерал. А состав офицерский... Как так?
хорошо быть генералом

deMax
08.08.2012, 16:10
Высший офицерский состав сдаёт физо как и все. Просто мои глаза не верят что некоторые генералы смогут сдать, врут наверное.

линк (http://grani.ru/Society/Sports/m.135415.html) Военнослужащие пятой категории (преимущественно полковники и генералы) должны пробежать 1000 метров не более чем за 6 минут, проплыть стометровку за 3 минуты 45 секунд, отстреляться из "Макарова" с 25 метров на 20 баллов. Если опускаешься ниже этого минимума, твоей дальнейшей карьерой уже займутся кадровые органы.

Kos
16.08.2012, 15:04
Толковая статья в тему:

Он (контрактник) должен понимать, что выбрал профессию, связанную с риском для жизни и готовностью жизнью пожертвовать не за зарплату, а за Родину – только это отличает военную профессию от любой гражданской. Зарплата только обеспечивает достойный уровень жизни для того, кто готов жизнь отдать. И если заключающий контракт этого не понимает и считает службу всего лишь неплохим вариантом работы – значит, он выбрал работу неправильно. Поэтому мне неловко слушать некоторых готовящихся «выживать», говорящих об идиотизме и бессмысленности курса для «суперспециалиста», которому «по службе положено дежурить на узле связи, а не по грязи ползать». Так можно дежурить на любой гражданской работе, которая вообще избавлена от многих военных особенностей и не требует от хорошего специалиста напрягаться для поддержания физической формы и время от времени жертвовать комфортом.
http://www.odnako.org/blogs/show_20259/

танкер
16.08.2012, 21:53
Статью прочитал и комментарии ниже. Мне кажется Александр Горбенко несколько лукавит или его знакомый, с которым он общался по поводу курсов.

Saney
17.08.2012, 12:26
Всё таки когда статью пишет человек попробовавший то о чём он пишет, статья читается интереснее.
90% статьи про "служу родине правильно и профессионально" и 10% "родина вас забудет, ... как хотите". Хорошо что хоть вообще написал эти 10%.
Надеюсь что это "первый блин комом" и в принципе нужное дело доведут до ума.
Даже не подвергаю сомнению, что любому военному "если что" надо быть готовым схватить автомат и побежать, даже если ты гидроакустик на подводной лодке, но при этом нельзя опускать и такие вещи, что военный спец на своём месте эффективен на почти 100%, а тупо с автоматом на 0,0...1%, и то что не только военный, но и гражданский должен быть готов "если что" схватить автомат и побежать.

VolkVoland
17.08.2012, 16:28
Толковая статья в тему:

http://www.odnako.org/blogs/show_20259/

Не помню кто сказал, интервью какое-то, примерно так;

Разница между наёмником и контрактником; первый за деньги будет убивать, но не будет за деньги умирать. Второй за деньги будет служить, а если умирать то хоть и каждому своё, но технически за Родину.

yess111
19.08.2012, 18:38
Статью прочитал и комментарии ниже. Мне кажется Александр Горбенко несколько лукавит или его знакомый, с которым он общался по поводу курсов.
тоже прочитал и статью и комменты - не понял все-таки в чем там фишка, кроме 50км марш-броска он ничего так и не написал
не думаю что офицерам рвсн это надо, достаточно и просто физо сдавать регулярно

--- Добавлено ---

Всё таки когда статью пишет человек попробовавший то о чём он пишет, статья читается интереснее.
90% статьи про "служу родине правильно и профессионально" и 10% "родина вас забудет, ... как хотите". Хорошо что хоть вообще написал эти 10%.
Надеюсь что это "первый блин комом" и в принципе нужное дело доведут до ума.
Даже не подвергаю сомнению, что любому военному "если что" надо быть готовым схватить автомат и побежать, даже если ты гидроакустик на подводной лодке, но при этом нельзя опускать и такие вещи, что военный спец на своём месте эффективен на почти 100%, а тупо с автоматом на 0,0...1%, и то что не только военный, но и гражданский должен быть готов "если что" схватить автомат и побежать.у нас есть военно-спортивные клубы , правда на голом энтузиазме, хотя армия могла бы им оказать существенную подддержку
на подводной лодке есть автоматы ?

--- Добавлено ---

Не помню кто сказал, интервью какое-то, примерно так;

Разница между наёмником и контрактником; первый за деньги будет убивать, но не будет за деньги умирать. Второй за деньги будет служить, а если умирать то хоть и каждому своё, но технически за Родину.

и наемники умирают..война - есть война

nonexistent
20.08.2012, 09:27
и то что не только военный, но и гражданский должен быть готов "если что" схватить автомат и побежать.

Таких у нас очень много... вот только направления бега к сожалению у некоторых строго противоположное.

Saney
20.08.2012, 10:58
на подводной лодке есть автоматы ?
Всё таки военный корабль, думаю какое-то количество калашей есть (вряд ли на всех). Но вообще я к вмф отношения не имею, поэтому хз.

Таких у нас очень много... вот только направления бега к сожалению у некоторых строго противоположное.
и хватают что нибудь поценнее автомата... например кусок земли в москве ;)

--- Добавлено ---

у нас есть военно-спортивные клубы , правда на голом энтузиазме, хотя армия могла бы им оказать существенную подддержку
Не знаю как сейчас, но когда я учился в старших классах у нас было обж только в теории. А при ссср ребята и полосу бегали, и противогазы/озк изучали, и автоматы собирали-разбирали, и на зарницу с автоматами выезжали, связь проводили... И экскурсии в в/ч и солдатская каша :)... Всё таки школы это вотчина мин. образования - оттуда должна инициатва рости, я так думаю. А вояк подпишут сверху - никуда они не денутся.

nonexistent
20.08.2012, 13:59
Не знаю как сейчас, но когда я учился в старших классах у нас было обж только в теории. А при ссср ребята и полосу бегали, и противогазы/озк изучали, и автоматы собирали-разбирали, и на зарницу с автоматами выезжали, связь проводили... И экскурсии в в/ч и солдатская каша :)... Всё таки школы это вотчина мин. образования - оттуда должна инициатва рости, я так думаю. А вояк подпишут сверху - никуда они не денутся.

Называлось все это НВП начальная военная подготовка.
И калаш разобрать-собрать могла любая школьница. Так же были стрельбы из мелкашки (и девочки и мальчики) а так же мальчиков вывозили на стрельбы из калаша.
Опять же полоса препятствий, транспортировка раненного в противогазах через препятствия и т.д. Сказать по правде то в армии и половины подготовки не было как раньше на НВП.

yess111
20.08.2012, 15:08
Всё таки военный корабль, думаю какое-то количество калашей есть (вряд ли на всех). Но вообще я к вмф отношения не имею, поэтому хз.

и хватают что нибудь поценнее автомата... например кусок земли в москве ;)

--- Добавлено ---

у мареманов есть хорошее упражнение для развития командного духа - гребля на тяжелой 12весельной шлюпке в открытом море,...я через него в мореходке проходил. сначала был полный атас, а потом навострились и наперегонки гонялись

VolkVoland
03.09.2012, 07:14
Называлось все это НВП начальная военная подготовка.
И калаш разобрать-собрать могла любая школьница. Так же были стрельбы из мелкашки (и девочки и мальчики) а так же мальчиков вывозили на стрельбы из калаша.
Опять же полоса препятствий, транспортировка раненного в противогазах через препятствия и т.д. Сказать по правде то в армии и половины подготовки не было как раньше на НВП.

Я застал начальный класс НВП, аж приятно детство вспомнить :)

Помню строем ходили таскать ящики с муляжными ручными гранатами, к выезду на полигон и брасалки. Не считая спец спорт-лагерей, в пионер-лагере зарница была с пеленгом, и перебросами бэтэров из местной мотострелковой на наши посты. Помню мне старшие приказали погоны полиэтиленом зашить чтобы срывать было трудно. Зашил, правда было общеизвестно что при поимке противники за это будут больно бить в морду, но когда меня зажали я-таки увернулся, и если честно то полиэтилен погоны-то спас ;)

Гильзы из под мелкашек со стрельбищ стандартно пёрлись, забивались спичечной серой, закатывались желательно в тисках и подрывались по всей школе. Я отличился подрывом двери прихожки, пойман не был. Замдир с трудовиком спотыкаясь о швабры выбегая из уборки дико орали "Кто стрелял ссуки!?". В уборку они ходили закрываться с 10-и литровой канистрой пива, на что я и рассчитывал :)

После двух лет нормальных классов НВП Советский школьник был лучше подготовлен как академически так и физически чем Американский морпех после прохода подготовки "школы пехотинца" (SOI). Если военрук не полный мудак то при призыве в Армию после НВП ученик уже должен быть подготовлен к службе, и после "притирки" входить в строй.

Может и ошибаюсь, но вроде так и было рассчитано, 2 года НВП + 2 года службы.

ЭлМон
03.09.2012, 09:05
[/COLOR]
на подводной лодке есть автоматы ?[COLOR="Silver"]

есть. на стоянке же выставляется часовой. в бронике, каске, с автоматом.
видел своими глазами. когда срочную служил.

Zoober
06.09.2012, 14:21
Знаете, до конца всё не читал, остановился на партизанах, но после просмотра таких вот видео: http://www.rucrash.com/ruchp/?v=2092920 желание партизанить уходит как-то само собой. Я конечно незнаю, как было бы в лесу, но там, где живу я, лесов как таковых нет(а если и есть, то очень маленькие). А интересно, сколько наших Ми-28 умеют так же :)?