Просмотр полной версии : Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания
Почти тысяча контрактников не прошли по состоянию здоровья или не согласились пройти курс выживания. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа России (ЮВО).
Шестинедельная интенсивная подготовка контрактников включают в себя 50-километровый марш-бросок «на выживание» - скрытое передвижение по местности, оборудование ночлега, добывание воды и пищи, разведение огня подручными средствами и многое другое.
Такой курс проводится впервые и является серьезным испытанием на выносливость. Часть военнослужащих была отсеяна военно-врачебными комиссиями еще на стадии подготовки, многие другие написали рапорты с отказом проходить курс.
Министерство обороны отмечает, что в настоящий момент более тысячи контрактников уже покинули сборы. Рапорты будут рассмотрены на аттестационных комиссиях «на предмет целесообразности пребывания на военной службе».
В мае этого года уже поступали сообщения об увольнении контрактников в ЮВО. Речь шла о 80 военнослужащих, не выдержавших испытаний и пожелавших уволиться с военной службы.
Согласно плану Минобороны, до конца года все военнослужащие-контрактники ЮВО пройдут обучение по этому курсу.
http://www.km.ru/v-rossii/2012/06/18/ministerstvo-oborony-rf/kontraktniki-na-yuge-rossii-otkazalis-prokhodit-kurs-vyz
Кто знает подробности?
nonexistent
19.06.2012, 12:21
Кто знает подробности?
подробности про отказались или про шестинедельную школу выживания?
подробности про отказались или про шестинедельную школу выживания?
Ну, можно и то и другое :)
На войну они, видимо, с таким же удовольствием поедут. Профессиональная армия наш выбор, а что... Только контрактники спасут Родину.
Если человек очень хорошо владеет и разбирается в технике, то это более важно чем навыки выживания.
Если человек очень хорошо владеет и разбирается в технике, то это более важно чем навыки выживания.
С одной стороны верно - не партизанские отряды ведь готовят. С другой стороны - показывает характер и отношение бойцов.
я бы тоже не смог кроликов забивать насмерть :(
Redisich
19.06.2012, 18:41
А избить до полусмерти?%)
А избить до полусмерти?%)
Ну хотя б запугать до сумасшествия :D
Почти тысяча контрактников не прошли по состоянию здоровья или не согласились пройти курс выживания.
Интересно, сколько не согласилось? И какой это процент от общего числа тех, кому надо было пройти этот курс.
п.с. у нас как-то контрабас кони двинул на испытательном марше. А фигли, сколько ехали от Москвы, до места службы(Чечня) - так всю дорогу практически все синячили. А он ещё и не молод был. Так, вспомнилось.
SAMAPADUS
20.06.2012, 01:11
На войну они, видимо, с таким же удовольствием поедут. Профессиональная армия наш выбор, а что... Только контрактники спасут Родину.
Дружно скажем спасибо агитировавшим на форуме за Путина;)
задавить массой а не умением могут себе позволить только индусы и китайцы.
ИМХО надо просто выгонять без какой-либо компенсации.
Значит такие контракты...
Дружно скажем спасибо агитировавшим на форуме за Путина;)
Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили --
Все одно сведет на баб!
Филатов (http://lib.ru/ANEKDOTY/fedot.txt)
Или как там еще говорят: "Кошка бросила котят, это Путин виноват!" :D
Что-то я не вижу связи. Путин является сторонником перехода на контрактную армию? :dontknow:
--- Добавлено ---
задавить массой а не умением могут себе позволить только индусы и китайцы.
То-то израильтяне с их призывной армией всех массой давят, ага.
ИМХО надо просто выгонять без какой-либо компенсации.
Ну конечно, у нас же в военкоматах просто очереди на контракт.
Контрактники потому и позволяют себе вот такие выходки, знают, что заменить их НЕКЕМ. Сейчас некомплект контрактников составляет 235 000 человек (http://twower.livejournal.com/813281.html).
Да нормально все с контрактной армией, если организация умная
Ибо это армия мирного времени, т.е. для разгона папуасов
В третью мировую один фиг всех бесплатно погонят :)
Что-то я не вижу связи. Путин является сторонником перехода на контрактную армию?
пока руками своих ставленников он её просто уничтожает...
В третью мировую один фиг всех бесплатно погонятПрежде чем погнать надо чуть обучить, иначе толку совсем никакого не будет(много ли гражданских откосивших от армии смогут автомат держать и разобрать, а с техникой справиться?). А вот пока будут обучать будут контрактники и офицеры воевать.
задавить массой а не умением могут себе позволить только индусы и китайцы.понадобятся ну очень большие массы чтобы огнеметную точку с пулеметом и грамотными специалистами завалить. Скорее у этой точки патроны с едой кончаться.
С другой стороны - показывает характер и отношение бойцов. Самое главное знание техники, физическая подготовка важна, а вот навыки выживания уже не обязательны. Те же партизаны во вторую мировую практически никакого вклада не внесли - на фронту тысячи каждый день гибли с обоих сторон, а у партизан мелкие диверсии. От них больше толку психологического, для поднятия боевого духа.
Израильтяне давят профессиональной армией, несмотря на то, что она призывная. Наша армия даже будучи контрактной профессонализмом зачастую не отличается. Причем, что рядового состава, что офицерского. Впрочем, первое проистекает из второго.
--- Добавлено ---
так всю дорогу практически все синячили. А он ещё и не молод был. Так, вспомнилось.
так gosha11 уверяет, что это очень хорошо, и мебельщик сию славную традицию ломает
я бы тоже не смог кроликов забивать насмерть :(
Я не понял, это контрактники спецназеры или обычные мотострелки? Если второе то их понять можно, мотострелков должны обеспечивать службы тыла полка . А бойцам собственно только воевать надо. А тут их заставляют какой то ерундой страдать. Вот спецназеры да, там в отрыве от основных частей, в тылу врага. Хотя в ВОВ отлично даже и разведчики без этого обходились.
Вот партизаны другое дело
Те же партизаны во вторую мировую практически никакого вклада не внесли - на фронту тысячи каждый день гибли с обоих сторон, а у партизан мелкие диверсии. От них больше толку психологического, для поднятия боевого духа.
Как писал Старинов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) в 1943 году:
"Ваши июльские и августовские успехи открыли новую веху в деле воздействия на железнодорожные коммуникации врага. Ваше соединение первый раз за все время мировой истории нанесло такие мощные удары по сильно охраняемым коммуникациям врага. Достаточно привести хотя бы такие факты, что одним Вашим соединением в августе пущено под откос поездов больше, чем всеми партизанскими отрядами Украины в течение мая и июня месяцев. В разгроме врага и его изгнания с Левобережья Украины, безусловно, одним из крупных факторов является фактическое закрытие Вами таких важных магистралей, как Брест -- Ровно, Брест -- Пинск и Ковель -- Сарны... В ближайшее время мы будем иметь возможность доказать, что в действительности Ваши успехи были больше, чем Вы доносили в своих докладах. Уже теперь из показаний пленных ясно, что для переброски войск из Гамбурга в Харьков (противнику) приходилось пользоваться румынской дорогой, т. е. удлинять путь еще на тысячу километров".
http://lib.ru/MEMUARY/STARINOW/zapiski.txt
Хотя что он может понимать, тупой совковый полкан, в эффективности партизан? То ли дело интернет-эксперты!
--- Добавлено ---
Да нормально все с контрактной армией, если организация умная
Самая умная организация в мире сообщает, что "Расходы на оборону США обновили рекорды" (http://aftershock-1.livejournal.com/995845.html).
--- Добавлено ---
пока руками своих ставленников он её просто уничтожает...
Кого "её"? Армию сегодняшнюю? Армию контрактную? Можете яснее сформулировать, я плохо улавливаю нить Ваших рассуждений.
--- Добавлено ---
Израильтяне давят профессиональной армией, несмотря на то, что она призывная. Наша армия даже будучи контрактной профессонализмом зачастую не отличается. Причем, что рядового состава, что офицерского. Впрочем, первое проистекает из второго.
Т.е. разум подсказывает, что проблема не в принципах комплектования, а в организации армии. Принцип комплектования фактически определяет только затраты на содержание ВС, но никак не влияет на ее боевые качества.
Т.е. разум подсказывает, что проблема не в принципах комплектования, а в организации армии. Принцип комплектования фактически определяет только затраты на содержание ВС, но никак не влияет на ее боевые качества.
Очень правильные слова. Как сверху армию организовали, так она живёт. И ни офицеры, ни контрактники, да и многие генералы ничего с этой организацией поделать не смогут.
Хотя что он может понимать, тупой совковый полкан, в эффективности партизан? То ли дело интернет-эксперты!Я не хочу сказать что от них не было никакого толку, толк был. Но мы бы и без них выиграли, причем не сильно сложнее было бы. Каково число пущенных под откос поездов от общего числа поездов? А от поездов уничтоженных самолетами? А какие потери от партизан на фоне всех немецких потерь. И еще партизаны начали хорошо партизанить после 43(курск) когда стало понятно что немцу уже пришел белый пушной зверек.
А вот в современных условиях с камерами и прочим, будут ли так же эффективны партизаны, при такой же плохой материальной обеспеченности?
В Афганистане партизаны неплохо себя чувствуют)
Прежде чем погнать надо чуть обучить, иначе толку совсем никакого не будет(много ли гражданских откосивших от армии смогут автомат держать и разобрать, а с техникой справиться?). А вот пока будут обучать будут контрактники и офицеры воевать.
Сколько там у нас минут живет танк на поле боя по нормативам? Вот проехать за это время пару километров и разок выстрелить и научат :)
Все равно в настоящей 3ей МВ толк будет только от партизан, которые будут бороться с такими же недобитками в ОЗК, вымирающими от лучевой болезни
Эти в результате естественного отбора научатся :)
Самая умная организация в мире сообщает, что [URL="http://aftershock-1.livejournal.com/995845.html"]"Расходы на оборону США обновили рекорды"
А если вспомнить, что считают расходы в фантиках, обеспеченных результатами этих расходов и рабским трудом всего мира на пользу США - то все не так уж и страшно выходит :)
Очень правильные слова. Как сверху армию организовали, так она живёт. И ни офицеры, ни контрактники, да и многие генералы ничего с этой организацией поделать не смогут.
Кто виноват и что делать?
Кто виноват и что делать?
Читать книжку "Что делать".
А виновных и без нас найдут.
Я не хочу сказать что от них не было никакого толку, толк был. Но мы бы и без них выиграли, причем не сильно сложнее было бы.
Гениально, гениально. Именно так, да. И пусть бы работали магистрали Брест -- Ровно, Брест -- Пинск, Ковель -- Сарны, и пусть на 1000 км сократился бы путь для немецких поездов снабжения! Мы все равно победили бы! Плюс-минус пара-тройка миллионов солдат, ну да и что?
Очень патриотично, очень.
Хотя странно, как патриот может призывать не ходить в партизаны? Что-то я снова запутался.
А вот в современных условиях с камерами и прочим, будут ли так же эффективны партизаны, при такой же плохой материальной обеспеченности?
Да, Вам там про Афганистан правильно написали. Ведь партизаны в мире искоренены как класс, им ничего не светит в современной войне. А американские солдаты сейчас погибают в Ираке и Афганистане чисто от естественных причин.
Redisich
20.06.2012, 16:07
Я не хочу сказать что от них не было никакого толку, толк был. Но мы бы и без них выиграли, причем не сильно сложнее было бы. Каково число пущенных под откос поездов от общего числа поездов? А от поездов уничтоженных самолетами? А какие потери от партизан на фоне всех немецких потерь. И еще партизаны начали хорошо партизанить после 43(курск) когда стало понятно что немцу уже пришел белый пушной зверек.
Феерично!
А почитать, а оценить не количество поездов под откос, а силы охранения, скорость прохождения этих самых поездов? И это только не вдаваясь в подробности, нужно это было делать или нет. Ну право, почитайте хоть что-нибудь! (Только умоляю, не Резуна. Сейчас вот ведь какая тенденция, если человек потратил 3-4 года жизни и проследил путь конкретного полка, это никому не нужно, это хлам, а вот автострадные танки, белокурые рыцари, завалили мясом, зеки выиграли войну, и прочие сенсации пользуются популярностью. Подозреваю, что через время маятник пойдет таки в другую сторону, и мы опять будем наблюдать как боец с ПТР выкашивает орды немецких танков).
А по теме, я например не знаю, тех требований, что были предъявлены к военнослужащим, ведь напридумывать можно много разного, но вот вы же не пошли бы к врачу которые не прошел аттестацию, к адвокату без лицензии, и не поедете а автосервис, который не обслуживает ваш тип автомобиля. Так зачем везти на своем горбу массу людей не пригодных к выполнению своих прямых обязанностей?
А почитать, а оценить не количество поездов под откос, а силы охранения, скорость прохождения этих самых поездов?Читали и оценивали, войну выиграл народ который был на фронте и по 24часа стоял у станка, клепая танки и самолеты. А не кучка диверсантов. Суть не в этом, партизаны люди хорошие и вклад свой внесли, пусть и не такой большой как о них говорят. Военным технарям эти партизанские выживания не очень важны. И если человек прекрасный оператор с-300 или водитель танка, то пусть он хоть подтягиваться не умеет - это не так страшно, как незнание техники.
Redisich
20.06.2012, 16:56
Я фигею дорогая редакция.
Вы правда не желаете понять о чем вам говорят? Сейчас прибежит еще два человека, один будет кричать, что войну выиграл народ, в виде партизанов и доблестных воинов. а вовсе не те сцыкуны что якобы работали в тылу, другой будет кричать, что только недосыпающие и недоедающие рабочие, да партизаны были народом, а армия лишь своими корявыми лапками ломала с таким трудом изготовленную технику, да мешала партизанам партизанить.
Вы не находите, что ваша позиция несколько близка к приведенным мной выше? Или с вами кто спорил о важности армии и народа у станка?
так gosha11 уверяет, что это очень хорошо, и мебельщик сию славную традицию ломает
Читать сначала научись, затем понимать смысл прочитанного и только потом "комментируй"......
Кого "её"? Армию сегодняшнюю? Армию контрактную? Можете яснее сформулировать, я плохо улавливаю нить Ваших рассуждений.
Что бы "уловить" нужно быть в теме, а не сторонним наблюдателем......а вот ваши "определения" армии действительно понять сложно ...
Почитал всё написанное выше - Гоша 11 прав полностью, что нужно быть в теме в реале, а не в виртуале. По теме скажу только одно - если идея отправлять всех военнослужащих в звании ниже младшего лейтенанта (т.е. прапорщиков и сержантов с рядовыми контрактной службы) в эти учебные центры с курсом экстремального выживания и была изначально здравой (что лично у меня вызывает определённые сомнения), то реализована она абсолютно по идиотски. Начиная от экипировки (а большая часть изложенного списка имущества, например в ВВС, не положена по нормам довольствия), с которой военнослужащий обязан прибыть в эти центры и заканчивая наличием рапорта о его согласии служить там куда отправят после учебного центра (после ускоренного курса интенсивной общевойсковой подготовки квалифицированного специалиста радиоэлектронщика отправляют за рычаги танка, а бывшего командира мотострелкового отделения пытаются засунуть в аппаратную Р-997). У меня такое впечатление, что господин Сердюков со товарищи слишком пересмотрел вторую часть фильма 70-х годов "Большие гонки" - "- Нет такой задачи, которую не смог бы выполнить настоящий прусский офицер. - Но герр оберст в инструкции вырваны страницы с описанием выполнения посадки аэроплана на землю..." (с).
SAMAPADUS
21.06.2012, 05:00
Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили --
Все одно сведет на баб!
Филатов (http://lib.ru/ANEKDOTY/fedot.txt)
Или как там еще говорят: "Кошка бросила котят, это Путин виноват!" :D
Что-то я не вижу связи. Путин является сторонником перехода на контрактную армию? :dontknow:
--- Добавлено ---
Ну конечно, у нас же в военкоматах просто очереди на контракт.
Контрактники потому и позволяют себе вот такие выходки, знают, что заменить их НЕКЕМ. Сейчас некомплект контрактников составляет 235 000 человек (http://twower.livejournal.com/813281.html).
Сижу и мне дико стыдно) аж краснею от... смеха. И так. Как там в Покровских воротах - а ктоне пьет? нет, ты назови! Разве не Путин сторонник контрактной армии? Не его министр эту армию развал.., ой строит?
Может наоборот за этот вопрос поставленный
Берем вертикаль власти созданную еще при тех правлениях некоего ПУ.
Ну взяли. И ненавязчиво смотрим, что изменилось, когда некто ПУ стал не мрезиком, а премьериком. А вот что. Он смог самолично назначить всех УГОДНЫХ ему и только ЕМУ министров. И пришел в МО обороны кто? ДАДАДАДАДА))) всеми любимый и обожаемый табуреткин. И вот началась странная вещь.Ну очень странная. Реформа армии.
Некто Kos снова скажет мне - ну постыдился бы. И я стыжусь. Такого сокращения числа среднего и младшего офицерства наверное и при хруще не было. Дошло до смешного. Лейтенанты побежали на гражданку, а офицеров не хватает. Почему? а сократили. и тут после такого замечательного сокращения в некоем году, оказалось, что совсем недалего от некой российско-китайской границы и отнюдьне с нашей стороны нарисовалась армия, может не умением нарисовалась, но числом точно. И число это интересно и загадочно. Около 3500000 не больше и не меньше. И мне настолько стыдно, что предложу ка я сравнить 3.5 миллиона достаточно хорошо вооруженной нами же китайской армии г-н Kos , со сколькими миллионами армии РФ? И решил тут верх главком, а по совместительствк презик вместе с верным министром на скору руку провести учения и не простые, а весьма приближенные к боевым. А вот тут стало мне реально стыдно. За глупость отцов командиров на вершине вертикали власти.
Учения показали. После катастрофического сокращения офицеров - управлять то армией и очень сложно и трудно оказалось. НЕКОМУ управлять солдатами в бою. ПАРАДОКС бубенать. Армия есть? Есть. Солдаты есть? Есть! Но все это неуправляемо в бою!
Мне стыдно.
Еще мне стыдно, когда у мебельщика не находится денег на протезы для отдавших свой воинский долг в Чечне. А так же стыдно, за многомиллионные тендеры на закупку лимузинов класса люкс. Стыдно за регулярно только призванных и уже умирающих от пневмонии молоденьких пацанов. Стыдно за то, что их могут кормить собачьими консервами. Стыдно за постоянные скандалы с распродажей имущества и недвижимости армии.
Выделю спецом.
А ЕЩЕ МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО, когда прем-мин Пу докладывает през. Медведу, что финансирование гособоронзаказа еще-уже в июле прошлого года министерством обороны еще и НЕ НАЧИНАЛОСЬ! Презик Медвед велел разобраться и доложить. Насколько я понял, разобрались и доложили. Министр обороны не соизволил выделить деньги на оборонзаказ для предприятий. Где вертелись эти деньги все 7 с лишним месяцев, а хер его знает был ответ. Министр обороны не знает, премьер не знает, презик тем более - оба не доложили.
А уж про практически во многих направлениях разваленные академии, перемещенные в мухосрански, куда ни профессора, ни кандидаты(замечу даже военные) не соизволили поехать. Уж тут точно великий ПУ угадал) курсанты станут нааамного умнее) Ой , это не он) это его министр))) Но царь то про это ни сном ни духом?
Все изменили новые выборы нового (читай старого презика). Снова тот же ПУ, снова и абсолютно бесстыдно(по заявлению моего форумчанина Kos-a, это мне за все это должно быть стыдно) тот же министр обороны.
Парадокв? Да ни разу. Разв.. ой реформа не доведена до логического конца) Нужно немного потерпеть) Еще 12 лет и...
И еще вопросик. Я в другом топике с полгода назад задал лично Вам несколько вопросов про будущего-нынешнего презика и его обещаниях ни разу не выполненных. По ЖКХ там, по ... да много было по чему) Где ответ? Вы лихо проигнорировали)
В этом топике пристыдили меня) Опять же лихо)
Я реально стыжусь, что у меня ТАКИЕ презик, премьерик и мин.обороны.
Но напротив, я горжусь, потому что знаю людей, которые вопреки вышеперечисленным, все-таки умудряются сделать из нашей жопы армию. И пока это им удается. Даже несмотря на все старания бывшего гебиста и мебельщика-налоговика.
Потому что давая присягу презику, служат они тем не менее Отчизне и своему народу(или народам - так вернее).
Вы очень всегда рассказывает красиво про великого ПУ. Тот тоже про себя и свои подвиги врет. Много и абсолютно бесстыдно. Потому что за все за это - по Вашему заявлению стыдно почему-то должно быть мне.
И мне стыдно. Горько обидно и больно. Лапша на ушах постоянно меняется и она все время горячая.
И как там в фильме ДМБ? Видишь суслика? - нет. А он ЕСТЬ.
Так и я думаю, но еще думаю, что так думаю не я один и вот про что.
Связь между презиком, премьер-министром, министром обороны и реформой армии ДОЛЖНА быть. И не только телефонная и по интернету, но и многажды другая разная. Даже если ее некоторые и в упор видеть не хотят, прикрываясь агитационными стишками про котят, дабы замести следы причинно-следственной связи разрухи и развала.
Виновных во всей этой херне НЕТ, Вот тут предлагаю Вам вставить про котят) тут сей немудреный стишок будет к месту. И весьма.
Впрочем. А чего там впрочем? не может быть виновным ни презик ни премьерик, ни минобороны. По определению не может. Потому как котята... Мыслится мне, что в бедах армии.... виноват пролетевший в 1908 г. инопланетянин. Точно, он. Правительство в РФ ни за что не в ответе) Если всех воров пересажть - работать будет не скем! Это сам великий ПУ сказал - дословно. Котята отдыхают)
--- Добавлено ---
Я не хочу сказать что от них не было никакого толку, толк был. Но мы бы и без них выиграли, причем не сильно сложнее было бы. Каково число пущенных под откос поездов от общего числа поездов? А от поездов уничтоженных самолетами? А какие потери от партизан на фоне всех немецких потерь. И еще партизаны начали хорошо партизанить после 43(курск) когда стало понятно что немцу уже пришел белый пушной зверек.
Знаете, если хоть немного почитаете об организации партизанского движения, то совершенно неожиданно откроете для себя много интересных страниц.
Одна из них резкий всплеск диверсионной работы, что привело к значительным потерям техники боеприпасов, сырья и вспомогательного оборудования, а так же ГСМ. В результате стратегические резервы немцев перед нашим наступлением были мягко говоря несколько уменьшены. Мало того рост диверсионной работы привел к ... ммм... потрясающему для немцев результату уж точно не помню, но от нескольких , до нескольких десятков дивизий пришлось развернуть не в сторону фронта, а именно что на борьбу с партизанами и их диверсионной деятельностью. а что такое к примеру даже 5 дивизий в критический момент в нужном месте? Это возможный перелом исхода сражения даже на уровне фронта.
А взлетевшие 7 вместо 12 раз в день фашистские самолеты или вообще не взлетевшие , но так нужные и обучаемые недалеко от места битвы молодые пилоты? Недоучились - так их еще легче сбить? а бензин для танков? а меньше снарядов и патронов для артиллерии и пехоты? Или даже запоздавшие снаряды к месту сражения? Это ЖИЗНИ наших солдат и смерть фашистских. Не все меряется точными цифрами.
--- Добавлено ---
Читали и оценивали, войну выиграл народ который был на фронте и по 24часа стоял у станка, клепая танки и самолеты. А не кучка диверсантов. Суть не в этом, партизаны люди хорошие и вклад свой внесли, пусть и не такой большой как о них говорят. Военным технарям эти партизанские выживания не очень важны. И если человек прекрасный оператор с-300 или водитель танка, то пусть он хоть подтягиваться не умеет - это не так страшно, как незнание техники.
Как можно разделить народ на тех кто в тылу, кует оружие победы , на армию, которая воюет и пратизан, которые что-то там в лесу собирают?
Это все части единого целого. НАРОДА.
--- Добавлено ---
Прежде чем погнать надо чуть обучить, иначе толку совсем никакого не будет(много ли гражданских откосивших от армии смогут автомат держать и разобрать, а с техникой справиться?). А вот пока будут обучать будут контрактники и офицеры воевать.
понадобятся ну очень большие массы чтобы огнеметную точку с пулеметом и грамотными специалистами завалить. Скорее у этой точки патроны с едой кончаться.
Самое главное знание техники, физическая подготовка важна, а вот навыки выживания уже не обязательны. Те же партизаны во вторую мировую практически никакого вклада не внесли - на фронту тысячи каждый день гибли с обоих сторон, а у партизан мелкие диверсии. От них больше толку психологического, для поднятия боевого духа.
Как показали краткосрочные военные экзерсисы США в Югославии, Ираке, Ливии, кадровая армия долго не живет. Даже если полгода контрактники продержатся, за эти полгода сносно обучить воевать , да еще и не в мирное, а в военное время... Танкиста, а тем более летчика за это время однозначно не обучить. Сосед , служивший в ГСВГ гранатометчиком , как-то заявил, что стрелять очень точно из любого положения с РПГ-7 он начал к примерно 1.5 годам службы. А стрелял он, я в шоке был - минимально 2 раза в неделю. Стрельбы были весьма разнообразны. Ночные, дневные, вечерне-утренние, с танка, с БТР-а, с разных авто... Прикиньте, чтобы вот так профессионально научить стрелять и воевать, сколько нужно времени для танкистов- летчиков? Не зря те же израильтяне трясутся над высококлассными летчиками и танкистами. Танк и самолет собрать намного быстрее, чем выучить на них профессионалов.
Напрашивается вопрос.
Вы вообще - служили? Только честно? Думаю, что при ответе нет, на особый остракизм мнений вы не нарветесь)
ИМХО - не служили)
--- Добавлено ---
Читать книжку "Что делать".
А виновных и без нас найдут.
Конгениально!
Все тут же забывают про текущие проблемы и лихорадочно начинают разводить руками и смотреть по сторонам и друг на друга.
Но самое главное все дружно забыли про такое слово как ответственность за свои поступки на гос. посту. Ляпы и промахи есть, должность есть, а ответственности НЕТ. Вот и весь секрет и голову не надо ломать, кто виноват и что делать(с ним, это почему-то всегда забывают договорить). Наверное поэтому разводят руками и смотрят по сторонам. Нет завершенности в эпизоде. Не знаю намеренно ли этот эпизод порезали. Там, наверху? Скорее всего по незнанию) Случайно типа)
Что бы "уловить" нужно быть в теме, а не сторонним наблюдателем......а вот ваши "определения" армии действительно понять сложно ...
Ну да, мой опыт общения ограничен 93-96 гг, когда я служил срочку и контракт в ГРАУ МО. А Вы военнослужащий?
Но это не отменяет моего вопроса про Вашу фразу "руками своих ставленников он (Путин) её просто уничтожает". Мне все равно не понятно кого это "её"? Я все-таки прошу пояснить, извините за то, что я настолько глуп, но все-таки.
Мои "определения армии" мы можем обсудить дальше, до сих пор я никаких "определений" в этой теме не давал, но готов, если это кому-то интересно.
Почитал всё написанное выше - Гоша 11 прав полностью, что нужно быть в теме в реале, а не в виртуале
К сожалению, это единственное, в чем gosha прав в этой теме. Утверждение, что "надо быть в реале", абсолютно бесспорно.
По теме скажу только одно - если идея отправлять всех военнослужащих в звании ниже младшего лейтенанта (т.е. прапорщиков и сержантов с рядовыми контрактной службы) в эти учебные центры с курсом экстремального выживания и была изначально здравой (что лично у меня вызывает определённые сомнения), то реализована она абсолютно по идиотски. Начиная от экипировки (а большая часть изложенного списка имущества, например в ВВС, не положена по нормам довольствия), с которой военнослужащий обязан прибыть в эти центры и заканчивая наличием рапорта о его согласии служить там куда отправят после учебного центра (после ускоренного курса интенсивной общевойсковой подготовки квалифицированного специалиста радиоэлектронщика отправляют за рычаги танка, а бывшего командира мотострелкового отделения пытаются засунуть в аппаратную Р-997).
Вот, Вы как раз в теме, интересные подробности всплывают. Т.е. распоряжением сверху всех контрактников отправляют на курсы, не обеспечив ничем для прохождения этого курса? Крайне сомнительное решение, причем настолько сомнительное, что кажется невероятным. А Вы могли бы текст приказа (а идеально - номер приказа) привести? Нас всех интересуют подробности, для того этот топик и создан.
Соответственно, Вы же можете привести нам примеры того, как "Путин руками своих ставленников её разваливает". Я предполагаю, что "её" это армию, но боюсь додумывать за Гошу, может, он что-то другое имеет ввиду, пока не признается.
Знаете, если хоть немного почитаете об организации партизанского движения, то совершенно неожиданно откроете для себя много интересных страниц.Партизаны важны - да, они спасли много жизней - да, без них выиграли бы войну - да!(все что я хотел сказать)
а что такое к примеру даже 5 дивизий в критический момент в нужном местето что наши люди старались при работе на немцев всячески саботировать производство, пожалуй было для немцев большей проблемой, чем сами партизаны.
Прикиньте, чтобы вот так профессионально научить стрелять и воевать, сколько нужно времени для танкистов- летчиков?Знаю, потому что любая техника имеет свои нюансы и пока все поймешь нужно время. Есть такие тонкости которые не описаны в "документации для военных" и которые приходят с опытом. Вот потому и важен специалист и его голова, а не способности к выживанию. Много полезного он сделает без тыла и снабжения, гораздо эффективнее будут диверсионные отряды.
ИМХО - не служили)смотря что подразумевать под "служил 2 года пиджаком в ВВС".
Разве не Путин сторонник контрактной армии?
С чего бы это??? :eek: :eek: :eek: Путин никогда не был сторонником контрактной армии, иначе уже б давно призыв отменили.
На остальной бред даже отвечать не буду - куча эмоций, не подкрепленных никакими фактами, не лень писать было?
Я служил в 93-96 гг, вот тогда был развал армии. Такой развал, что военным оставалось только по домам разойтись, один последний шаг к полному развалу не был сделан. Я могу ОЧЕНЬ много написать о том состоянии, в котором тогда находилась армия, но просто лень.
Армия сегодня и армия когда служил я - это две абсолютно разные армии. Не без недостатков, но направление взято верное.
--- Добавлено ---
Партизаны важны - да, они спасли много жизней - да, без них выиграли бы войну - да!(все что я хотел сказать)
Ссы в глаза - божья роса (народная мудрость).
Подумаешь - партизаны спасли много жизней! И без них войну бы выиграли! Из Вашей логики следует, что спасение многих жизней солдат это не важный результат деятельности партизан. Ну да, подумаешь, кто их там считает, солдат этих, уж точно не офицер-пиджак из ВВС.
--- Добавлено ---
Конгениально!
Для общего развития:
Конгениальный, значение: книжн. близкий, сходный по духу, образу мыслей, таланту и т. п.
Синонимы: близкий, родственный
Т.е. "конгениально" означает: "Я тоже так думаю, согласен с Вами".
Я не хочу сказать что от них не было никакого толку, толк был. Но мы бы и без них выиграли, причем не сильно сложнее было бы.
"о времена, о нравы!"
без партизан - "мы бы и без них выиграли"
без лендлиза - "мы бы и без них выиграли"
без открытия второго фронта - "мы бы и без них выиграли"
красота!
ps: сейчас читаю воспоминания Ковпака. только под его коммандованием 2тыс сабель в середине 43го скакали под тылам противника.
pps: эффективность 1 диверсанта в тылу противника намного больше эффективности 1 солдата на передовой. это вам любой специалист подтвердит.
это вам любой специалист подтвердит.
Интернет-специалисты знают все обо всем, это Вам любой интернет-специалист подтвердит :aga:
Вот, Вы как раз в теме, интересные подробности всплывают. Т.е. распоряжением сверху всех контрактников отправляют на курсы, не обеспечив ничем для прохождения этого курса? Крайне сомнительное решение, причем настолько сомнительное, что кажется невероятным.
В ВС РФ - запросто :). Самый близкий мне пример, когда меня лейтёхой отправили служить и при этом по месту службы ни квартиры, ни общаги, ни казармы - вАобще ничего. Ни сразу ни потом. И приказ был и контракт.
Интернет-специалисты знают все обо всем, это Вам любой интернет-специалист подтвердит :aga:
вы ради флуда или реально сомневаетесь в бОльшей эффективности диверсанта в тылу?
вы ради флуда или реально сомневаетесь в бОльшей эффективности диверсанта в тылу?
По опыту ВМВ- эффективнее. Но есть несколько ньюансов.
1 Диверсанта гораздо сложнее подготовить+не из каждого возможно. Я уже не помню кто во время войны, впечатленный успехами сил спецназначения, повелел резко увеличить их численность. В итоге упало качество, потери возросли, а ущерб противника не возрос.
2. Диверсанты не смогут долго сопротивляться линейным войскам. Практически во всех воспоминаниях ветеранов- напали-убежали, встретили немцев/полицаев-скрылись в перелеске/деревне- отбивались до ночи-смотались в лес/болото. Тот же Ковпак был вынужден пробиваться несколькими колоннами, бросив обоз.
3. В тылу обычно использовались т.н. охранные дивизии. В Белоруссии, скорее всего, в тыл отводили разбитые части без транспорта и артиллерии (аналог стационарных во Франции) на переформирование. В случае наступления противника они были обречены, в обороне- ограниченно полезны, и то при условии услениения артиллерией
Это я к тому, что в глобальной войне типа ВМВ диверсанты-партизаны являются только вспомогательным средством.
эффективность 1 диверсанта в тылу противника намного больше эффективности 1 солдата на передовой. это вам любой специалист подтвердит. ну да куда там летчику, танкисту, технику арт подготовки, снайперу ди и простому солдату(накормленному и с патронами при поддержке авиации и танков) тягаться с бравыми полуголодными и без патронов партизанами.
Из Вашей логики следует, что спасение многих жизней солдат это не важный результат деятельности партизан. а еще раз внимательно прочитать мою логику: "они спасли много жизней - да, без них выиграли бы войну - да!". Солдаты технику должны знать, а выживать на оккупированных территориях в партизанстве и сами научаться, а тем более что это будут единицы выживших.
без лендлиза - "мы бы и без них выиграли"нет, промышленность была в глубокой попе. а для выигрыша нужны т34, ил2 и прочее, от паризанов без припасов и патронов толку мало.
без открытия второго фронта - "мы бы и без них выиграли"да, выиграли, конечно потери были бы больше, но проигрыш германии после Курска уже был делом времени.
=HH=Viktor
21.06.2012, 14:45
Почитал всё написанное выше - Гоша 11 прав полностью, что нужно быть в теме в реале, а не в виртуале. По теме скажу только одно - если идея отправлять всех военнослужащих в звании ниже младшего лейтенанта (т.е. прапорщиков и сержантов с рядовыми контрактной службы) в эти учебные центры с курсом экстремального выживания и была изначально здравой (что лично у меня вызывает определённые сомнения), то реализована она абсолютно по идиотски. Начиная от экипировки (а большая часть изложенного списка имущества, например в ВВС, не положена по нормам довольствия), с которой военнослужащий обязан прибыть в эти центры и заканчивая наличием рапорта о его согласии служить там куда отправят после учебного центра (после ускоренного курса интенсивной общевойсковой подготовки квалифицированного специалиста радиоэлектронщика отправляют за рычаги танка, а бывшего командира мотострелкового отделения пытаются засунуть в аппаратную Р-997). У меня такое впечатление, что господин Сердюков со товарищи слишком пересмотрел вторую часть фильма 70-х годов "Большие гонки" - "- Нет такой задачи, которую не смог бы выполнить настоящий прусский офицер. - Но герр оберст в инструкции вырваны страницы с описанием выполнения посадки аэроплана на землю..." (с).
вспомнились сослуживцы с нашего аэродрома, которые учились на бортачей-вертолётчиков, летали уже, а после их приказом направили в техноту самолётную. Сердюкова тогда ещё не было, если что.
В ВС РФ - запросто :). Самый близкий мне пример, когда меня лейтёхой отправили служить и при этом по месту службы ни квартиры, ни общаги, ни казармы - вАобще ничего. Ни сразу ни потом. И приказ был и контракт.
Жили в палатках?
--- Добавлено ---
Я это ради того, чтобы подчеркнуть, что интернет-эксперты типа deMax на любой Ваш разумный комментарий дадут сотню безумных, ждать от него даже попытки объективного анализа или хотя бы четкого изложения своего мнения бесполезно. К тому же его настойчивое желание обсуждать свои партизанские фантазии в теме про современных конрактников, как бы говорит нам (http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%B1%D1%8D_%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D1%82)...
"о времена, о нравы!"
без партизан - "мы бы и без них выиграли"
без лендлиза - "мы бы и без них выиграли"
без открытия второго фронта - "мы бы и без них выиграли"
красота!
Про Украину еще забыли. ;)
Жили в палатках?
Сначала у друга, потом сам нашёл левую общагу, потом сняли на троих лейтёх квартиру, но это не важно. Важно то, что хоть отцы-командиры и обязаны обеспечить выполнение своих приказов - реальность другая.
Сначала у друга, потом сам нашёл левую общагу, потом сняли на троих лейтёх квартиру, но это не важно. Важно то, что хоть отцы-командиры и обязаны обеспечить выполнение своих приказов - реальность другая.
Насколько помню, называлось "квартирное довольствие"- среднее по стране- единое и по деревне, и по крупному городу. Расписался-выполнил.
Насколько помню, называлось "квартирное довольствие"- среднее по стране- единое и по деревне, и по крупному городу. Расписался-выполнил.
Я бы в здравом уме такое никогда не подписал. Рапорты регулярно писал, да - "где моё жилье?". Или Вы про денежную компенсацию за поднаём жилья?
Или Вы про денежную компенсацию за поднаём жилья?
Абсолютно правильно. Про это. Подписать получение денежной компенсации Вы обязаны были ежемесячно.
Абсолютно правильно. Про это. Подписать получение денежной компенсации Вы обязаны были ежемесячно.
Выплачивали её (примерно :)) раз в тыщу лет, тогда и расписывались.
Выплачивали её (примерно :)) раз в тыщу лет, тогда и расписывались.
Все может быть. Я в 1990-х видел, как не то, что квартирные, но и основной оклад никто не оплачивал :( В Союзе тебя бы бухгалтерия замучила.
Все может быть. Я в 1990-х видел, как не то, что квартирные, но и основной оклад никто не оплачивал :( В Союзе тебя бы бухгалтерия замучила.
И основной оклад задерживали, как же без этого :) Про всякие там пайковые я вообще молчу.
Вопщем, подводя итог, курс выживания пройден :)
А новое поколение уже не то, не то.... :)
Scavenger
21.06.2012, 18:00
ну да куда там летчику, танкисту, технику арт подготовки, снайперу ди и простому солдату(накормленному и с патронами при поддержке авиации и танков) тягаться с бравыми полуголодными и без патронов партизанами.
а зачем? партизаны и не должны с линейными войсками встречаться. а вот принимать меры для того чтоб линейные войска неприятеля стояли перед нашими литейными войсками ненакормленные да с ограниченным боеприпасам - другое дело. Или, хотя бы чтоб неприятель стоял в прореженном строе, так как вынужден охранять свои коммуникации ценой ослабления ударных группировок. Я вот как-то и не слышал, что обозы с нямкой танками да авиацией поддерживались. Или рельсы по всей длине артиллерией защищались.
Ну да, мой опыт общения ограничен 93-96 гг, когда я служил срочку и контракт в ГРАУ МО. А Вы военнослужащий?. Да, старший офицер ВВС.......
Но это не отменяет моего вопроса про Вашу фразу "руками своих ставленников он (Путин) её просто уничтожает". Мне все равно не понятно кого это "её"? Я все-таки прошу пояснить, извините за то, что я настолько глуп, но все-таки. "ЕЁ" - это конкретно армию, Вооруженный Силы..... КАКИЕ ЕЩЁ "ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОДОБРАТЬ что бы обозначить структуру главным предназначением которой является защита Государства и населения от внешней агрессии?
К сожалению, это единственное, в чем gosha прав в этой теме.. Это ваше весьма субъективное мнение, т.к имею возможности рассматривать "тему ВС " в реале, а не по страницам газет и журналов...
Соответственно, Вы же можете привести нам примеры того, как "Путин руками своих ставленников её разваливает". Я предполагаю, что "её" это армию, но боюсь додумывать за Гошу, может, он что-то другое имеет ввиду, пока не признается. Уважаемый, этих примеров за 12 лет , особенно начиная с 2007-го с приходом мебельного хряка, приводилось такое количество, что не заметить не возможно и некоторые вопросы обсуждались в том числе и на данном форуме
вспомнились сослуживцы с нашего аэродрома, которые учились на бортачей-вертолётчиков, летали уже, а после их приказом направили в техноту самолётную. Сердюкова тогда ещё не было, если что.
И что из этого следует? ВУС то технический, направили туда где больше требовались и по специальности...зато при табуретке из "лётчиков" в "танкисты" запросто ротироваться можно.....
С чего бы это??? :eek: :eek: :eek: Путин никогда не был сторонником контрактной армии, иначе уже б давно призыв отменили. Вот только не надо "ля-ля", уже остохренели постоянные телепания этой комарильи от контракта к призыву и обратно, то сокращают, то набирают, то опять "оптимизируют" с выбрасыванием и распилом колоссальной кучи бабла, особенно с приходом мебельного хряка...
На остальной бред даже отвечать не буду - куча эмоций, не подкрепленных никакими фактами, не лень писать было? фактов о "деятельности по укреплению ВС" данных вгк "пу и ме" ни дня не служивших в ВС и их "сподвижников" назначенцев даже на данном форуме приводилось предостаточно...
Я служил в 93-96 гг, вот тогда был развал армии. Такой развал, что военным оставалось только по домам разойтись, один последний шаг к полному развалу не был сделан. Я могу ОЧЕНЬ много написать о том состоянии, в котором тогда находилась армия, но просто лень. Ну что серьёзного вы могли тогда видеть находясь на должностях рядового и сержантского состава, что бы здесь "анализ состояния ВС РФ на период 93-96г.г" проводить? Что и с чем вы могли сравнивать, сами толком ничего не зная? Лично я принял присягу ещё при Устинове и Брежневе и 10 лет посчастливилось прослужить в той, непобедимой и легендарной....все "реформы" начиная с горбачёвских -500 тыс. до мебельно-налоговых на своей шкуре в разных проявлениях испытал, поэтому и позволяю себе "сравнивать и делать выводы"....
Армия сегодня и армия когда служил я - это две абсолютно разные армии.Конечно разные, точно как в старом еврейском анекдоте...из письма в Израиль из России....." Ты помнишь Абрам, когда в конце 80-х я писал, что жизнь в СССР полное говно? Так вот, по сравнению с сегодняшней, то было ПОВИДЛО"...
Не без недостатков, но направление взято верноеНаправление куда, в бездну? У вас как в одном "репортаже" о смердюковском " новом облике"......"Армия долгое время с трудом балансировала на самом краю пропасти и только приход сердюкова помог ей сделать огромный шаг вперёд"....
Ну да, мой опыт общения ограничен 93-96 гг, когда я служил срочку и контракт в ГРАУ МО. А Вы военнослужащий?
Но это не отменяет моего вопроса про Вашу фразу "руками своих ставленников он (Путин) её просто уничтожает". Мне все равно не понятно кого это "её"? Я все-таки прошу пояснить, извините за то, что я настолько глуп, но все-таки.
Мои "определения армии" мы можем обсудить дальше, до сих пор я никаких "определений" в этой теме не давал, но готов, если это кому-то интересно.
К сожалению, это единственное, в чем gosha прав в этой теме. Утверждение, что "надо быть в реале", абсолютно бесспорно.
Вот, Вы как раз в теме, интересные подробности всплывают. Т.е. распоряжением сверху всех контрактников отправляют на курсы, не обеспечив ничем для прохождения этого курса? Крайне сомнительное решение, причем настолько сомнительное, что кажется невероятным. А Вы могли бы текст приказа (а идеально - номер приказа) привести? Нас всех интересуют подробности, для того этот топик и создан.
Соответственно, Вы же можете привести нам примеры того, как "Путин руками своих ставленников её разваливает". Я предполагаю, что "её" это армию, но боюсь додумывать за Гошу, может, он что-то другое имеет ввиду, пока не признается.
Вы что же хотите, чтоб я сюда выложил служебную переписку? Нет не выложу. Приказа нет, есть прочие распорядительные документы за подписью конкретных должностных лиц (но сильно сомневаюсь, что они эти документы сами и составляли - только подписали и всё). Подробность такова - ну как скажите обеспечить летающего (или специалиста ИАС) специалиста шлемом стальным, бронежилетом, лопаткой пехотной малой, вещьмешком, котелком, фляжкой и прочим инвентарным имуществом, которое ему не положено по нормам довольствия утверждённым постановлением правительства РФ? Как этих военнослужащих обеспечивать инвентарным имуществом, если после окончания этих курсов они могут не вернуться в часть в которой получили это самое имущество. Да не один начальник вещевой службы и службы РАВ на это не пойдут - по существующим документам после такой выдачи они просто вылетят со службы за необоснованную выдачу.
--- Добавлено ---
И бортачи вертолётчики и технота самолётная (кстати словом "технота" Вы несколько оскорбляете тех кто готовит ЛА или ВС к вылету) имеют один и тот же номер ВУС - специалиста по самолёту и двигателю. Но пересаживать из одного вида вооружённых сил в другой по совершенно другой специальности это как? Повышение обороноспособности? В 1945 году полк которым командовал А. И. Покрышкин получил несколько Ла-7. Александр Иванович высоко оценил новый истребитель, но перевооружать полк с "Кобр" на Ла-7 отказался - до конца войны оставалось несколько месяцев и переучивание на новую матчасть было черевато необоснованными потерями личного состава.
А в каком году это было?
Вот только не надо "ля-ля", уже остохренели постоянные телепания этой комарильи от контракта к призыву и обратно, то сокращают, то набирают, то опять "оптимизируют" с выбрасыванием и распилом колоссальной кучи бабла, особенно с приходом мебельного хряка...
Когда я пришел в часть, как раз год прошел с набора первых контрактников. Командир был просто в шоке от того сброда, который пришел служить, и, поувещевав год, начал увольнять. Помню как на каждом разводе 5-6 человек отправлялись за обходными. В итоге уволили где-то 2/3-х, на должности которых временно поставили срочников, я сам начинал на должности стропальщика, мы работали с ракетами земля-воздух, хотя до нас с ними работали контрактники.
А потом началась Чечня и общество дико возмутилось, что воюют оказывается "не профессионалы"! И срочно стали набирать контрактников, очень простым способом - срочников заставляли подписать контракт, но не на 3 года, а до конца службы, и все сразу стало прекрасно, части наполнились "профессионалами-контрактниками".
Это прекрасная иллюстрация метания от контракта к призыву и назад в 90-е.
Сейчас же я вижу разумную ФЦП - "Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов (старшин) Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (2009 - 2015 годы) (http://base.garant.ru/193751/#10000)", где четко расписано на какие должности набирать контрактников и, главное, какую инфраструктуру нужно создать для них в военных городках.
Наличие этого документа опровергает Ваше утверждение о "метаниях". Нет никаких метаний, есть план по которому идет работа.
Ну что серьёзного вы могли тогда видеть находясь на должностях рядового и сержантского состава, что бы здесь "анализ состояния ВС РФ на период 93-96г.г" проводить? Что и с чем вы могли сравнивать, сами толком ничего не зная?
А я нигде никакого анализа и не делал, я просто пишу, что видел. А видел я полностью разваленную часть, которая держалась только на мысли: "Ну не может так быть всегда, когда-то обязательно станет лучше". Я общался плотно с офицерами из еще 2-х соседних частей и из Тверской мотострелковой бригады, у них была точно такая же ж..па.
Ну что ж, дождались, улучшения налицо - http://twower.livejournal.com/437640.html
Казармы! Еда! ДУШ!!! В казарме стиралки! Техника на ходу! Мы о таком и мечтать не могли.
Лично я принял присягу ещё при Устинове и Брежневе и 10 лет посчастливилось прослужить в той, непобедимой и легендарной....все "реформы" начиная с горбачёвских -500 тыс. до мебельно-налоговых на своей шкуре в разных проявлениях испытал, поэтому и позволяю себе "сравнивать и делать выводы"....
Ну так и сравните армию при Ельцине и армию при Путине, у Вас же большой опыт. По сравнению с армией РФ 90-х Сердюков разваливает армию или нет? Вы утверждаете, что при Путине и Сердюкове стало хуже (ставленник разваливает армию), хуже по сравнению с чем? С ельцинской армией?
Конечно разные, точно как в старом еврейском анекдоте...из письма в Израиль из России....." Ты помнишь Абрам, когда в конце 80-х я писал, что жизнь в СССР полное говно? Так вот, по сравнению с сегодняшней, то было ПОВИДЛО"...
Я именно ою этом и говорю. По сравнению с состоянием ВС в 90-х сейчас реально повидло.
Направление куда, в бездну? У вас как в одном "репортаже" о смердюковском " новом облике"......"Армия долгое время с трудом балансировала на самом краю пропасти и только приход сердюкова помог ей сделать огромный шаг вперёд"....
Я с этим утверждением согласен. Я служил в жалком обрубке великой Советской армии, в Российской армии 90-х годов. В армии, где не было солдат и сержантов, где все было разворовано, где офицеры исполняли сержантские обязанности (и многие даже на это не были способны), где не было еды, формы, где была разрушена инфраструктура военных городков, где по полгода не выплачиали денежного довольствия (не говоря уже о пайковых), где царило кумовство, где для начальника ГРАУ, который приезжал в нашу часть охотиться, построили в гостинице люкс с отдельным входом, и каждый день водитель командира части ездил в деревню за свежим молоком и творогом для собачки генерал-полковника Караулова, в то время, когда мы несколько месяцев не видели свежего хлеба и питались сухарями с НЗ.
Сейчас я вижу, как из этого жалкого обрубка делают современную армию - с подготовленными солдатами-срочниками, которые всю жизнь будут мобресурсом, с сержантами-профессионалами, с профессиональными высокооплачиваемыми офицерами, с новой или модернизированной техникой, с нормальными бытовыми условиями для военнослужащих и т.д. и т.п.
Да, восстановить то, что разваливали 10 лет, невероятно сложно. Да, процесс идет с ошибками и задержками. Да, приходится принимать непопулярные решения, типа жесткой зачистки от офицерского балласта, я этих офицеров реально ВИДЕЛ, офицеров, которые тогда не тянули на сержанта, а теперь они уже стали старшими офицерами и их, О БОЖЕ МОЙ, КАК МОЖНО! Сердюков разогнал.
Да, отлученные от теплых мест сейчас строчат пасквили об ужасах Сердюковской реформы, когда читаешь их, такое ощущение, что вот только вчера у нас была современная могучая непобедимая армия и вот пришел Сердюков и уничтожает великие достижения предшественников.
Я сейчас не в армии, да. Но у меня младший брат служит по контракту в спецназе (на фото слева), да ему многое не нравится, но снаряжение, обмундирование, обучение - все есть, все крутится, бегает, стреляет. И да, офицерам платят хорошо. Контрактникам-рядовым платят 12 000 руб, что, конечно, ни о чем, но в 90-х мне, сержанту контрактнику с личным составом и секретным допуском платили эквивалент 100$, т.е. в 4 раза меньше.
156077
Все проблемы в армии решены? Да нет конечно, мы только в самом-самом начале пути. Этот путь ведет армию к развалу? Да нет конечно, строительство армии продолжается, со всеми присущими большому делу проблемами.
Ну что ж, дождались, улучшения налицо - http://twower.livejournal.com/437640.html
Казармы! Еда! ДУШ!!! В казарме стиралки! Техника на ходу! Мы о таком и мечтать не могли.
Денис Мокрушин это "сурковскийприхвостень" и все его фоты это фотожоп. Использовать в дискуссии "про армию и изменение в армии за последнее время" его ЖЖ это моветон. На демократических форумах за ссылку на жж Мокрушина вообще банят. :D
А в каком году это было? Проблемы со служебным жильём были практически всегда, на своём опыте: в 85-м практически весь офицерский состав формируемого 206 ОШАП первоначально проживал в казарме и палатках, где то через полгода стройбат начал сдавать новые пятиэтажки и в апреле - мае всех расселили по квартирам и в общагу...в 86-м при формировании очередного 397-го ОШАП часть офицерского состава устраивают в общежитие, часть по частным квартирам...к моменту поступления техники где то через 6-7 месяцев стройбат начинает сдачу ДОСов.....в 93-м после передислокации 368-го ОШАП нас бросили вообще в поле, единственным укрытием были щитовые бараки-казармы на учебном аэродроме расформированного ВВАУЛ ни воды, ни еды, ни бани ни зарплаты....ничего, выжили, охраняли "по совместительству" бахчу и картофельное поле, там же и кормились, через год начали сдавать ДОСы и для этого полка.....это я к тому, что всё решалось и шум в "прессе" никто не поднимал....
Сейчас же я вижу разумную ФЦП где четко расписано на какие должности набирать контрактников и, главное, какую инфраструктуру нужно создать для них в военных городках.
Наличие этого документа опровергает Ваше утверждение о "метаниях". Нет никаких метаний, есть план по которому идет работа. наличие данных "планов" говорит только об одном...научились красиво трындеть....всё остальное постоянно невыполняемые обещания и переливание из пустого в порожнее...
Казармы! Еда! ДУШ!!! В казарме стиралки! Техника на ходу! Мы о таком и мечтать не могли. Как маленький, показали красивую упаковку и радуешься, а спроси в той в/ч сколько они к этой показухе срежисированной готовились и как в реале "живут" узнаешь много интересного...к тому же показушные части при любых режимах существовали....
Ну так и сравните армию при Ельцине и армию при Путине, у Вас же большой опыт. По сравнению с армией РФ 90-х Сердюков разваливает армию или нет? Вы утверждаете, что при Путине и Сердюкове стало хуже (ставленник разваливает армию), хуже по сравнению с чем? С ельцинской армией? БОЮСЬ ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ, ОЦЕНИВАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ТРЕБУЕТСЯ В СОВОКУПНОСТИ, А НЕ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ПОКАЗУШНЫМ ПАРАМЕТРАМ ....ДА разваливает, ДА с реальной обороноспособностью становится хуже!
Я именно ою этом и говорю. По сравнению с состоянием ВС в 90-х сейчас реально повидло. Да нет уважаемый, ПОВИДЛО было тогда, а про нынешнюю реальность Вы не знаете...
Сейчас я вижу, как из этого жалкого обрубка делают современную армию - с подготовленными солдатами-срочниками, которые всю жизнь будут мобресурсом, с сержантами-профессионалами, с профессиональными высокооплачиваемыми офицерами, с новой или модернизированной техникой, с нормальными бытовыми условиями для военнослужащих и т.д. и т.п.
Да, восстановить то, что разваливали 10 лет, невероятно сложно. Да, процесс идет с ошибками и задержками. Да, приходится принимать непопулярные решения, типа жесткой зачистки от офицерского балласта, я этих офицеров реально ВИДЕЛ, офицеров, которые тогда не тянули на сержанта, а теперь они уже стали старшими офицерами и их, О БОЖЕ МОЙ, КАК МОЖНО! Сердюков разогнал. Вопли обиженного срочника...хватит повторять смердюково-макаровскую агитку о светлом будующем, в реале почти по всем направлениям ПОЛНАЯ ЖОПА!
Да, отлученные от теплых мест сейчас строчат пасквили об ужасах Сердюковской реформы, когда читаешь их, такое ощущение, что вот только вчера у нас была современная могучая непобедимая армия и вот пришел Сердюков и уничтожает великие достижения предшественников.
Я сейчас не в армии, да.. Хватит БРЕД писать и выдавать свои измышления основанные на хвалебных статьях СМИ за действительность....Вот именно-Вы не в армии, я же не лезу рассуждать о специфике и нюансах вашей профессиональной деятельности, вот и вы воздержитесь от "ОЦЕНОК" и "комментариев"...
Но у меня младший брат служит по контракту в спецназе (на фото слева), да ему многое не нравится, но снаряжение, обмундирование, обучение - все есть, все крутится, бегает, стреляет.
В каком спецназе ГРУ или ВВ? Но всё равно молодец....только не забывайте, что спецназ всегда был ЭЛИТОЙ и в любые времена обеспечивался и снабжался в первую очередь....т.е это не показатель заслуг табурета и его "менеджеров"...а карьеру свою смердюк начал именно с расформирования 2-х бригад спецназа ГРУ Бердской и Изюмской...тоже по вашему шаг к профессиональной армии?
И да, офицерам платят хорошо. Контрактникам-рядовым платят 12 000 руб, что, конечно, ни о чем, но в 90-х мне, сержанту контрактнику с личным составом и секретным допуском платили эквивалент 100$, т.е. в 4 раза меньше. Не всё деньгами меряется как сейчас, убивать за деньги готовы многие, пожертвовать при необходимости жизнью можно только за идею, но ни как не за деньги...
Все проблемы в армии решены? Да нет конечно, мы только в самом-самом начале пути. Этот путь ведет армию к развалу? Да нет конечно, строительство армии продолжается, со всеми присущими большому делу проблемами. Идёт ломка, разрушение, и распродажа всего ликвидного созидать данная "команда" не умеет...
А в каком году это было?
2002, но Гоша правильно написал, по опыту отца, брата и сослуживцев - такое было всегда.
--- Добавлено ---
В каком спецназе ГРУ или ВВ?
Судя по машинке врядли первое. Велосипедисты, как я помню, всегда оснащались лучше чем массовая армейка.
Денис Мокрушин это "сурковскийприхвостень" и все его фоты это фотожоп. Использовать в дискуссии "про армию и изменение в армии за последнее время" его ЖЖ это моветон. На демократических форумах за ссылку на жж Мокрушина вообще банят. :D Ну -ну...
http://shurigin.livejournal.com/212970.html
http://dymovskiy.name/archives/15714
http://ak-inzt.net/opinion/732-16-01-2012
http://www.tvvaiu.ru/publ/voennye_uchenija/pokazukha/3-1-0-2
наличие данных "планов" говорит только об одном...научились красиво трындеть....всё остальное постоянно невыполняемые обещания и переливание из пустого в порожнее...
Есть конкретика? ФЦП не выполняется?
http://fcp.economy.gov.ru/cgi-bin/cis/fcp.cgi/Fcp/ViewFcp/View/2012/254/
Или просто инфа 100%?
Как маленький, показали красивую упаковку и радуешься, а спроси в той в/ч сколько они к этой показухе срежисированной готовились и как в реале "живут" узнаешь много интересного...к тому же показушные части при любых режимах существовали....
Ага, я ждал такого комента, всегда аргумент один: "Потемкинская деревня".
Как-то многовато потемкинских деревень: http://twower.livejournal.com/35592.html
По ссылке еще 40 таких частей, и это только один ЖЖ, на самом деле блоггеров, которые делают такие вот отчеты о частях, много больше.
БОЮСЬ ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ, ОЦЕНИВАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ТРЕБУЕТСЯ В СОВОКУПНОСТИ, А НЕ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ПОКАЗУШНЫМ ПАРАМЕТРАМ ....ДА разваливает, ДА с реальной обороноспособностью становится хуже!
А Вы не бойтесь, расскажите, вдруг пойму? Пока я не увидел в Ваших постах НИКАКОЙ конкретики, одни неубедительные эмоции.
Да нет уважаемый, ПОВИДЛО было тогда, а про нынешнюю реальность Вы не знаете...
Чтоб в армии 90-х иметь повидло, надо было иметь доступ к очень сладким кускам военного имущества и оборудования. Боюсь даже предположить почему Вам было хорошо тогда, когда вся армия по полгода ждала денежного довольствия.
Вопли обиженного срочника...хватит повторять смердюково-макаровскую агитку о светлом будующем, в реале почти по всем направлениям ПОЛНАЯ ЖОПА!
Ну, я не совсем срочник, я еще и обиженный контрактник, если что. Вообще я чувствовал, что служба это мое, но чтобы на тех условиях остаться служить надо быть или мазохистом или не иметь вообще больше никаких перспектив.
Приведите мне пример полной сегодняшней ж...пы, на моем, тупом сержантском уровне, чтоб я понял. Пока Вы призываете верить Вам на слово.
Вот именно-Вы не в армии, я же не лезу рассуждать о специфике и нюансах вашей профессиональной деятельности, вот и вы воздержитесь от "ОЦЕНОК" и "комментариев"...
В общем, Вы просите меня просто заткнуться, т.к. возразить нечего. Убедительно, ага.
В каком спецназе ГРУ или ВВ?
В спецназе МВД.
не забывайте, что спецназ всегда был ЭЛИТОЙ и в любые времена обеспечивался и снабжался в первую очередь....т.е это не показатель заслуг табурета и его "менеджеров"
Ну да, мы помним, что Великую отечественную выиграл народ вопреки Сталину, и это не его заслуга, ага.
...а карьеру свою смердюк начал именно с расформирования 2-х бригад спецназа ГРУ Бердской и Изюмской...тоже по вашему шаг к профессиональной армии?
В данном случае я как раз совершенно не компетентен, так что воздержусь от оценок и комментариев.
Идёт ломка, разрушение, и распродажа всего ликвидного созидать данная "команда" не умеет...
А конкретнее? Я вижу обустройство военных городков и переоснащение воинских частей, что ломают? Что распродают?
Судя по машинке вряд ли первое. Велосипедисты, как я помню, всегда оснащались лучше чем массовая армейка.
Вот и я о том же, а Главком внутренних войск Николай Рогожкин в открытую послал нахрен макара с его предложениями и сохранил старую, проверенную временем штатно-должностную структуру, в том числе прапорщиков и офицеров...
Ну -ну...
Дык я что и говорю. У Мокрушина всё враки, а у его оппонентов чистА, незамутнёна правда. ))))
п.с. странно что в Ваших ссылках нет фелькенгавувера.
kalender1973
22.06.2012, 12:17
Дык я что и говорю. У Мокрушина всё враки, а у его оппонентов чистА, незамутнёна правда. ))))
Ну да, пропагандисты они такие, незамутнённые :D
Kos, с Гоша11 спорить нечего, он гость из прошлого. Он всегда будет сравнивать, как было при Устинове и.т.д. Это безотносительно от реальной ситуации в армии, хорошая она или плохая.
Kos вы в данной теме просто троллите прекрасно понимая, что выложить грифованные документы (директивы, приказы, указания) которые реально демонстрируют полное непонимание реформаторами того, что они творят я не имею права, но они есть зачастую глупые и даже смешные, постоянно отменяющие и корректирующие друг друга и показывающие предельно низкую компетенцию их составителей....просто прекратите упираться и доказывать с пеной у рта то, в чём некомпетентны....Так что для получения "конкретики" лично вам потребуется как минимум допуск по "форме№2 и принадлежность к ВС РФ...
P.S Что же касается оценки личности и дел И.В Сталина особенно в период Великой Отечественной войны, то моя, особенно после изучения архивов в Подольске (не всех конечно) кардинально отличается, от модной версии "лунтика", свинидзе и им подобных, так что и данные "выводы" оставьте при себе...
Изначально по теме ветки, если вас реально интересует, то прочитайте разнообразные мнения тех, кто готовится или побывал на данных "курсах"....
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=8209.0
ir spider
22.06.2012, 12:20
Приведите мне пример полной сегодняшней ж...пы, на моем, тупом сержантском уровне, чтоб я понял. Пока Вы призываете верить Вам на слово.
Запросто. Стою в салоне сотовой связи, с менеджером о том о сем общаюсь... Зашел разговор о работе, и он мне объявляет что идет на контракт. Правда он окончил мореходку судовым механиком, а берут только мотористом. ЗП 50-80т.р. Я не знаю, за что купил за то и продаю. Но по моему это ПОЛНАЯ ЖОПА. Только ещё не понятно чего.
Kos, с Гоша11 спорить нечего, он гость из прошлого. Он всегда будет сравнивать, как было при Устинове и.т.д. Это безотносительно от реальной ситуации в армии, хорошая она или плохая. Зато ты у нас интернет знаток из будущего, прямо форумная "бабка Ванга", всё то ты знаешь,везде то ты побывал...
да, я буду постоянно сравнивать, потому что состояние у армии может быть только одно, то в котором она может отразить любую даже гепотетическую внешнюю угрозу, а не парадно -показушное......
Где служим в данный момент, или так, потрындеть и "масла в огонь" подлить?
kalender1973
22.06.2012, 12:29
Зато ты у нас интернет знаток из будущего, прямо форумная "бабка Ванга", да и сравнивать тебе нечего да и не с чем, ничего толком повидать не удалось, зато свару затеять на пустом месте -это ты мастак...
Ва-первых ув. тов. майр-п/полковник-полковник, я с вами на ты не переходил, так что соблюдайте "субординацию". А, во-вторых, я никакую свару не затеваю, просто предупреждаю Коса, что кроме пропагандистких набросов от Вас ничего получить не удасться, ну и номеров ГОСТОв, которые у вас прочно забиты в "памяти". Поэтому и спорить не о чем.
Где служим в данный момент, или так, потрындеть и "масла в огонь" подлить?
Это типа "если не служишь, то сиди и помалкивай" - так что ли? Да и где Вы от меня увидели подливание "масла в огонь"?
Ну -ну...
"Показуха в нашей армии, на мой взгляд, вечна. Она была есть и будет. И при царе батюшке и в советское время от всякого рода показухи трещали самые основы военной машины страны. Но блин, какой же это нахрен «новый облик», если с первых своих шагов он демонстрирует самые худшие черты того от чего столь яростно и тотально взялись избавляться?"
Это снова из серии "кошка бросила котят, это Путин виноват". В статье говорится о том, что командование части устроило показуху журналистам, в "лучших" традициях Советской армии. А виноват кто? Виноват Сердюков, кто ж еще...
В случае агрессии по отношению к государству российская армия абсолютно не готова к проведению каких-то масштабных военных действий. Реформа привела к «массовому уходу и выдавливанию из армии специалистов, потере лучших офицерских кадров, фактически развалу боевого управления, привела к «огромной деградации офицерского корпуса и общественных настроений, связанных с этой реформой».
А вот генерал-майор Артур Шемайтис, командир отдельной 34-й мотострелковой бригады с этим не согласен:
http://www.youtube.com/watch?v=BZhIPpmL5s0
И кому верить?
Возможности средств огневого поражения «бригад нового облика», а также выучка личного состава этих бригад настолько слабы, что эффективно воевать они могут только с такими армиями, как иранская.
Я тут вообще не компетентен, и комментировать не могу. Я просто прекрасно помню, как Тверская мотострелковая бригада выдвигалась в Чечню. Она была укомплектована на 30%, л/с состава хватало только на обслуживание техники, ни о какой боевой учебе речи не было. На каждые три БТР-а был один комплект аккумуляторов, поэтому один заводили, другой выдергивали тросом, заводили с толкача. Потом в бригаду напихали разнообразных "залетчиков" из других частей гарнизона и спешно погрузили в вагоны, бойцы даже не знали к каким подразделениям приписаны. От меня 2 орла поехали, у меня они были подготовленными пожарными спасателями, а вдруг стали минометчиками, один погиб в итоге.
И меня хотят убедить, что та бригада была более боеготова, чем сегодняшняя???
Вот прекрасный комент с ВИФа по поводу автора, генерала Канчукова Сергея Алексеевича:
Какие-то завывания сплошные, из конкретики только (что характерно) - подробное обсуждение зарплатной проблемы - сразу видно, что о финансовых делах генерал думает гораздо чаще и интенсивнее, чем о военных.
В целом, маразмы нынешней реформы очевидны, но очевиден также и маразм контр-предложений, весь смысл которых сводится к "вернуть всё взад, как было в СССР".
Ну и феерическая цитата:
"Перевод войск на бригадную структуру на порядок снизил боевые возможности Сухопутных войск, лишил их основной структуры боевой организации – соединения, так как Бригада является только частью,..."
Логика и наш генералитет явно существуют в разных реальностях. Вообще, это хорошо, что наши генералы вылезают в интернет - всем всё сразу видно.
С уважением, SSC (http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/2310058)
Ну и то же самое: "Вооруженные Силы РФ вообще не готовы к каким-либо боевым действиям, что глобального, что локального характера".
Т.е. в 90-е они были готовы, а сейчас нет? Или просто в 90-е учения не проводились?
--- Добавлено ---
Запросто. Стою в салоне сотовой связи, с менеджером о том о сем общаюсь... Зашел разговор о работе, и он мне объявляет что идет на контракт. Правда он окончил мореходку судовым механиком, а берут только мотористом. ЗП 50-80т.р. Я не знаю, за что купил за то и продаю. Но по моему это ПОЛНАЯ ЖОПА. Только ещё не понятно чего.
Ужас, что творится :eek:
--- Добавлено ---
Kos вы в данной теме просто троллите прекрасно понимая, что выложить грифованные документы (директивы, приказы, указания) которые реально демонстрируют полное непонимание реформаторами того, что они творят я не имею права, но они есть зачастую глупые и даже смешные, постоянно отменяющие и корректирующие друг друга и показывающие предельно низкую компетенцию их составителей....просто прекратите упираться и доказывать с пеной у рта то, в чём некомпетентны....Так что для получения "конкретики" лично вам потребуется как минимум допуск по "форме№2 и принадлежность к ВС РФ...
Любой некомпетентный документ (приказ) в армии приводит к явно видимым косякам, например, когда в 93-м популистски уменьшили срок службы в армии с 2-х до 1,5 лет и ввели 10 новых отсрочек, не предусмотрев механизма компенсации дополнительным призывом, и из частей разом уволились 2 призыва, это было прекрасно видно, и не надо никакого допуска иметь, чтобы сказать, что именно тогда части обезлюдели, у нас в части осталось 16 (!) солдат срочной службы.
Это очень простой и наглядный пример некомпетентности принимающего решения.
Я прошу в Вас ровно такой вот простой пример, чтоб и тупой сержант-контрактник понял, как все плохо. А пока я вижу, что все отлаживается, укомплектовывается, обустраивается, но Вы знаете, что где-то там, с тайных документах куча смешных косяков. Если они никак не сказываются на войсках, то значит не такие это и косяки.
Ах, на учениях все было плохо! Блин, да наконец-то начали проводить учения, чего удивляться, что после 15 лет без учений учения проходят плохо? На то они и учения, чтобы выявлять и исправлять косяки.
Это снова из серии "кошка бросила котят, это Путин виноват". В статье говорится о том, что командование части устроило показуху журналистам, в "лучших" традициях Советской армии. А виноват кто? Виноват Сердюков, кто ж еще...
Ну он министр вобще-то, значит должен решать этот вопрос. Он конечно, уследить за всем не может, но реагировать на факты обязан - однако не реагирует. А раз не реагирует - значит он и виноват. Сколько показушников-командиров были уволены или понижены в званиях? Ниодного ведь.
Это типа "если не служишь, то сиди и помалкивай" В данной ситуации если не знаете реальной ситуации, то какой смысл "мнения" выссказывать?
--- Добавлено ---
А, во-вторых, я никакую свару не затеваю, просто предупреждаю Коса, что кроме пропагандистких набросов от Вас ничего получить не удасться, ну и номеров ГОСТОв, которые у вас прочно забиты в "памяти". Поэтому и спорить не о чем. У меня много чего в памяти забито, чего и вам желаю....
Изначально по теме ветки, если вас реально интересует, то прочитайте разнообразные мнения тех, кто готовится или побывал на данных "курсах"....
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=8209.0
Великолепная ссылка, спасибо!
Я еще не все прочитал, но уже топикстартер доставил:
Здравствуйте, к нам в часть пришла телеграмма об отправке сержантов к\с и прапорщиков в учебный центр в Ростовскую область на курсы выживания контрактников сроком от 1 до 4 месяцев.
Первая партия уже убыла. Кто в курсе с чем связанно столь массовое обучение в "школе выживания"?
Причем отправляют всех, и старших прапорщиков,которым до конца службы осталось менее года! И сержантов, которые только что из "школы сержантов" (9 месяцев)! говорят что все пройдут 100процентно. Но как стало известно, учебный процесс сводиться к нарядам,хождением строем,армейским распорядком и обустройством части! Смысл постоянно "таким образом" чему-то учить. В подразделениях лс и так не хватает в наряды некому ходить! Пугают, что отказавшихся сразу уволят! Еще вопрос,если в родной части их оформили как командировочных на учебу. По прибытию у эту учебную часть, законно ли несение службы в суточном наряде(ведь в списках части их нет)?? Законна ли вообще отправка 41 летнего старшего прапорщика в такую учебку на 4 месяца?
Перевожу на русский: я старший прапорщик, уже 20 лет сижу хлебной должности, отрастил себе пузо и жопу, забыл как ходят строем и живут по распорядку и вдруг МЕНЯ! такого классного! будут проверять, насколько я соответствую требованиям к нормальному военнослужащему??? Очевидно, что это незаконно! Я должен еще 20 лет отращивать жопу на своем складе!
На самом деле теперь становится понятно, зачем эти курсы придумали - чтобы выбросить из армии паразитов, там все возмущаются - с курсов увольняют, и тут же набирают новых контрактников!
Я пока вижу в этом якобы бессмысленном мероприятии жесткую чистку рядов, понятно почему это назвали "школой выживания". Выживут только те, кто готов тащить службу:
Да, все по - серьезному. Кто не сдал зачеты - на увольнение, многим не подписывают контракты. И тут же объявления в газете: идет набор на контрактную службу!
Продолжаю читать.
--- Добавлено ---
Ну он министр вобще-то, значит должен решать этот вопрос. Он конечно, уследить за всем не может, но реагировать на факты обязан - однако не реагирует. А раз не реагирует - значит он и виноват. Сколько показушников-командиров были уволены или понижены в званиях? Ниодного ведь.
Читаем: "Мой коллега военный журналист, гостивший в это время в Юрге у своего брата, оказался свидетелем этого действа."
Т.е. Сердюком должен подробно изучать периодику, чтобы узнать у журналистов о фактах "показухи" и немедленно увольнять и понижать в званиях потому, что ЖУРНАЛИСТУ, показалось, что в части показуха?
Вам не кажется, что у министра должны быть другие механизмы проверки воинских частей?
Или это журналист, как ВОЕННЫЙ, подал рапорт по команде, где четко изложил все факты, и на него не отреагировали начальники этих командиров? Если да, то Сердюков да, не наладил службу. Только про рапорт в статье ни слова. Я прокукарекал и хоть не рассветай.
Kos Ваши рассказы о прекрасном настоящем ВС могут убедить либо откосивших от службы, либо детишек в песочнице не более как бы вы не надрывались...так что продолжайте и далее "отрабатывать" и восхвалять....
В данной ситуации если не знаете реальной ситуации, то какой смысл "мнения" выссказывать?[COLOR="Silver"]
А почему все, кто не служат должны молчать? Вот Вам привели взгляд на армию от блоггера, но Вы отмели его как показуху, зато сами выложили ссылки на таких же блоггеров, т.к. от себя сказать не можете ибо секрет. Так какой смысл в Ваших высказываниях, если подтверждаете Вы их ссылками на блоггеров?
Перевожу на русский: я старший прапорщик, уже 20 лет сижу хлебной должности, отрастил себе пузо и жопу, забыл как ходят строем и живут по распорядку и вдруг МЕНЯ! такого классного! будут проверять, насколько я соответствую требованиям к нормальному военнослужащему??? Очевидно, что это незаконно! Я должен еще 20 лет отращивать жопу на своем складе! Вы просто читайте, без комментариев...оставьте свои выводы при себе, они зачастую не соответствуют действительности...
Kos Ваши рассказы о прекрасном настоящем ВС могут убедить либо откосивших от службы, либо детишек в песочнице не более как бы вы не надрывались...так что продолжайте и далее "отрабатывать" и восхвалять....
Чот я не заметил, что б он рассказывал о "прекрасном". Только о том, что кое в чём изменения не просто косметические, а до боли завидные. Мне б в своё время срочку так оттоптать, как её в некоторых частях сейчас топчут.
А почему все, кто не служат должны молчать?
Да говорите пожалуйста, только выводы не делайте...
Вот Вам привели взгляд на армию от блоггера, но Вы отмели его как показуху, зато сами выложили ссылки на таких же блоггеров, т.к. от себя сказать не можете ибо секрет. Так какой смысл в Ваших высказываниях, если подтверждаете Вы их ссылками на блоггеров?
Я вам говорю, мне на слово не верят, документы ДСП и СС выкладывать НЕ ИМЕЮ ПРАВА, ВОТ И ПРИВОЖУ ССЫЛКИ КОТОРЫЕ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПОХОЖИ НА РЕАЛЬНОСТЬ , хотя бы частично, в чём проблема то?
--- Добавлено ---
Мне б в своё время срочку так оттоптать, как её в некоторых частях сейчас топчут.
Вот именно, в некоторых, а не во всех......
У меня никаких рассказов о службы "в настоящем" нет, я привожу мнения людей, которые сами, своими глазами наблюдают ситуацию внутри воинских частей, и привожу их со ссылками. Со мной чего спорить, вы докажите нам, что, например twower или Артур Шемайтис врут, что ничего этого нет, а есть деградация и развал.
Я готов поменять свое мнение, если только мне кто-то приведет серьезные аргументы.
Вы же пока приводите только эмоциональные аргументы, которые лично меня не убеждают. Факты давайте, факты.
--- Добавлено ---
Вы просто читайте, без комментариев...оставьте свои выводы при себе, они зачастую не соответствуют действительности...
Я читаю, читаю!
Но я все-таки homo sapiens, я не могу не думать и не делать выводов, к примеру: " У нас женщины, плакали... Как то раньше их не трогали" (http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=8209.15)
Во как! Т.е. контрактник не должен ходить строем, бегать марш-броски и тащить службу в казарме, если это женщина? Да еще и если она плачет! Какой ужас, палач Сердюков!
--- Добавлено ---
Чот я не заметил, что б он рассказывал о "прекрасном". Только о том, что кое в чём изменения не просто косметические, а до боли завидные. Мне б в своё время срочку так оттоптать, как её в некоторых частях сейчас топчут.
:aga:
И я б тогда из армии не ушел, и на курсы б с удовольствием сейчас съездил, эх...
--- Добавлено ---
Я вам говорю, мне на слово не верят, документы ДСП и СС выкладывать НЕ ИМЕЮ ПРАВА, ВОТ И ПРИВОЖУ ССЫЛКИ КОТОРЫЕ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПОХОЖИ НА РЕАЛЬНОСТЬ , хотя бы частично, в чём проблема то?
Нафиг нам документы? Мы не вражеская разведка. Вы напишите хоть что-то конкретное, типа: "Выот вы даете сслыку на 20-ю МСБ, а вы знаете, что..." И тут описываете то, что от нас скрывают, ну типа, связи нет, в штабе бригады три офицера и т.д. и т.п. Это будет понятно и конкретно. А вы даете ссылку - были учения, все плохо. Ну да. Но вот не было учений 10 лет, а теперь вот были, по-моему это уже хорошо.
--- Добавлено ---
ну, продолжайте, продолжайте...
Пишите: "Вот например у нас в части..."
Вы же пока приводите только эмоциональные аргументы, которые лично меня не убеждают. Факты давайте, факты.
Факты говорите? Посетите какую нибудь воинскую часть километрах в 200 от МКАД и далее, будут вам и факты...хотите верить в гений табурета и макара, святость и непогрешимость идей пу и ме в "строительстве ВС" да ради бога, ваши проблемы....ваша "категория" длительными беседами не убеждается, всегда раздувается долгоиграющая демагогия со ссылками на всё новые источники "правильной" информации, с вами надо по другому, сразу "мордой в дерьмо" в реальность, в действительность во всей её красе,вот когда на своей шкуре прочуствуюте, тогда и понимать начнёте...
Факты говорите? Посетите какую нибудь воинскую часть километрах в 200 от МКАД и далее, будут вам и факты...
Ну т.е. у Вас фактов нет, понял. Я должен сам найти доказательства Вашей позиции. Толково, чё...
А раньше такого быта как в "показушных репортажах от блоггера Мокрушина" в частях вообще не было или наоборот было везде так, а сейчас такие условия службы как в "показушных репортажах от блоггера Мокрушина" остались только в некоторых частях?
Вы напишите хоть что-то конкретное, типа: "Выот вы даете сслыку на 20-ю МСБ, а вы знаете, что..." И тут описываете то, что от нас скрывают, ну типа, связи нет, в штабе бригады три офицера и т.д. и т.п. Это будет понятно и конкретно. А вы даете ссылку - были учения, все плохо. Ну да. Но вот не было учений 10 лет, а теперь вот были, по-моему это уже хорошо Kos "может вам ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат"...
Подписывай контракт и всё увидишь и сколько офицеров в штабе и как часто и в каком объёме учения проводятся, пока вы"пиджак" то ЛЮБАЯ конкретная информация, для вас закрыта и получаете вы в том числе и от вгк, МО, НГШ и других должностных лиц только то, что считают нужным, только это не значит что именно это характеризует реальное положение в ВС...
А раньше такого быта как в "показушных репортажах от блоггера Мокрушина" в частях вообще не было или наоборот было везде так, а сейчас такие условия службы как в "показушных репортажах от блоггера Мокрушина" остались только в некоторых частях? Было сколько угодно, в каждом округе были показушные части для "Служу Советскому Союзу" и прессы...
Факты говорите? Посетите какую нибудь воинскую часть километрах в 200 от МКАД и далее, будут вам и факты...
http://twower.livejournal.com/431955.html
4-я военная база. Часть первая. Питание
С 17 по 19 ноября я находился в Южной Осетии, снимая репортаж о 4-й военной базе. Часть расположена на западной окраине Цхинвала и находится там для защиты республики от недружественного соседа - Грузии. В связи с напряженной обстановкой в данном регионе некоторые обстоятельства жизнедеятельности базы разглашению не подлежат, поэтому не удивляйтесь, что часть ваших вопросов может остаться без ответа. Что поделаешь - секретность.
http://fotki.yandex.ru/users/elberet545/view/307344/?page=0
Ну т.е. у Вас фактов нет, понял. Я должен сам найти доказательства Вашей позиции. Толково, чё...
Да ни чё...ваши "факты" ничем не сильнее моих контраргументов остальное ДСП и СС, т.е "не по вашим погонам"
[/COLOR] Было сколько угодно, в каждом округе были показушные части...
Да что Вы говорите?!!! Я в 1996-98 году срочную служил и что-то в 90-хх ни до, ни после не встречал ни одного дембеля, который бы рассказывал об афигенских условиях службы. Это естесственно не значит, что такого не было вообще в 90-хх, но это означает, что в 90-хх хорошие условия службы являлись огромной редкостью, почти мифом.
Да ни чё...ваши "факты" ничем не сильнее моих контраргументов остальное ДСП и СС, т.е "не по вашим погонам"
У нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем! (с) Манго-Манго
Да что Вы говорите?!!! Я в 1996-98 году срочную служил и что-то в 90-хх ни до, ни после не встречал ни одного дембеля, который бы рассказывал об афигенских условиях службы. Это естесственно не значит, что такого не было вообще в 90-хх, но это означает, что в 90-хх хорошие условия службы являлись огромной редкостью, почти мифом.
Условия службы и показательные мероприятия разные вещи. Например перед показухой можно бойцов одеть в новое, а как комисия-делегация за забор - отобрать и сложить до новой показухи.
Да что Вы говорите?!!! Что знаю, то и говорю...
Я в 1996-98 году срочную служил и что-то в 90-хх ни до, ни после не встречал ни одного дембеля, который бы рассказывал об афигенских условиях службы. Это естесственно не значит, что такого не было вообще в 90-хх, но это означает, что в 90-хх хорошие условия службы являлись огромной редкостью, почти мифом. Уважаемый, вот когда 100% воинских частей будут иметь подобные условия, тогда и можно будет утверждать, что с бытовыми проблемами разобрались, вот только военная служба - это не постоянный отдых в условиях пионерлагеря уровня "Артек"....
Продолжаю читать http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=8209.45
Вот мнение нормального военного:
Уважаемые товарищи военнослужащие женщины, что Вы расплакались и поднимаете панику. Вас 15 лет никто не трогал, никуда не привлекал и Вы привыкли к этому, а как возникли каки-то трудности то вы сразу в панику, у меня в части тоже многие приходят и жалуются: осталось 1-2 года до пенсии, дайте спокойно дослужить говорят, а мой ответ такой: Вы что до этого беспокойно служили? с 9 до 18 на рабочем месте (или 5-7 суток на БД в месяц) и дальше свободное время, на проверки практически не привлекались, ответственности ни какой и т.д. и т.п., Ну хватит уже плакаться, хотите дослужить до пенсии, так служите как требуют устав и рук. доки. Никого не хотел обидеть. С уважением.
Я ж говорю - это ЗАЧИСТКА контрактников.
Ответ:
если кому-то будет легче если бабы будут окопы рыть и в противогазах бегать , то сказать больше нечего. Пусть устраивают эти курсы для тех, кто только поступает на контрактную службу, а не для тех кому до ДМБ осталось всего ничего ИМХО
Как отлил в гранит Гоблин (http://oper.ru/news/read.php?t=1051610566): "Истинно говорю: грядёт новый 1937 год."
Сердюкову зачет! :bravo:
У нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем! (с) Манго-Манго
Kos Да есть, в том числе и макаровская директива запрещающая выдавать реальную информацию о ходе и последствиях "перевода ВС к новому облику"... вот что вы лично мне пытаетесь доказать не имея правдивой информации из "первых рук"?
Я ж говорю - это ЗАЧИСТКА контрактников.
Читайте всё и без далекоидущих выводов пожалуйста, к тому же там не только военные но и ГП, а у них своё мнение, сформированное последним повышением ДД военнослужащих и тем, что их с повышением "кинули" и оценивайте информацию в сумме, а не понравившимися вам кусками .....
Ну, Гоша, ну спасибо за ссылку (http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=8209.75), чем дальше, тем веселее: :D
Фигня полная. У нас контрактники есть по 130 кг! Как они там выживать то будут?
предполагаю-что задача ,этих курсов- что бы оставшиеся контрабасы разбежались !!!
Это у нас как с командованием: сначала их с Питера в Воронеж (половина поувольнялась), а теперь обратно (уволившаяся половина кусает локти).
многие хотят получать как военные а служить как женщины
Всё правильно. Курс выживания. Стараются всех выжить из армии.
Останутся одни клопы, их посадят на итальянские танки и вперёд за царя батюшку с попом впереди :)
Не все так шоколадно. Порезали клетки достаточно серьезно. Пример- г. Рязань. Там перед реформой было 2 части на аэродроме- 43 ЦБП и полк заправщиков на Ил-78 (не считая Ан-2 ВДВ и прочих Ан-12, 24 и т.д.). Их зачем-то решили объединить, затем обратно разобрали пополам, но ТЭЧ осталась одна- это на 3 типа самолетов Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78. А число штатных клеток при этом сократилось раза в 3, ЕМНИП. Как будет выполняться регламент при этом? Правильно, на бумаге.
Так как г-н сердюков в армии не служил и фактически солдат, то почему бы ему не начать с себя. Пример показать.
Женщинам лучше курсы мед работников устроить, а не выживания.
А еще для прикола можно взять всех 11классников(ниц) и тоже им такие курсы устроить, весело же будет. А кто не сдаст к еге не допускать.
Так как г-н сердюков в армии не служил и фактически солдат, то почему бы ему не начать с себя. Пример показать.
В принципе может и нааадооооо, но, есть в мире преценденты?
А вот в этом случае прецедент вроде есть. Армия изралиевщины. Там слабый пол вроде наравне с сильным полом усё делають.
А еще для прикола можно взять всех 11классников(ниц) и тоже им такие курсы устроить, весело же будет. А кто не сдаст к еге не допускать.
Ну не к еге конечно, но НВП надоть как-то сделать посурьёзней. Вот у меня помню и калаш показывали и давали разбирать, и в часть местную водили на экскурсию, и стреляли с мелокашек в школьном тире(это уже 90-ее), мины изучали учебные, муляжа гранатные швыряли. А при СССР ещё "Зарницу" пооомнюююууууу, ляпотааааа. Ща такого наверное нету.
Всё правильно. Курс выживания. Стараются всех выжить из армии.
Ну, судя по форумы, стараются выжить из армии: женщин, контрактников в 130 кг, разленившихся прапорщиков в годах и т.п. балласт.
Redisich
22.06.2012, 17:11
Не путайте мелкое с мягким. МО - это гражданская специальность в отличие от нач. ГШ. По вашей логике Путин тогда вообще во всем должен образцом быть :)
А зачем в армии тогда женщины? Это, что приданый бордель? Выглядит так, как будто трудоустроились на шахту, с подземным стажем, а как возникла в том необходимость, вспомнили, что больные, глухие, с детьми. Зачем там такие? Бухгалтерия? так привлекать гражданских специалистов.
Ну, Гоша, ну спасибо за ссылку (http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=8209.75), чем дальше, тем веселее: :D
Фигня полная. У нас контрактники есть по 130 кг! Как они там выживать то будут?
предполагаю-что задача ,этих курсов- что бы оставшиеся контрабасы разбежались !!!
Это у нас как с командованием: сначала их с Питера в Воронеж (половина поувольнялась), а теперь обратно (уволившаяся половина кусает локти).
многие хотят получать как военные а служить как женщины
А сколько, по-Вашему, должен весить контрактник при росте 2 метра и более? 70-75 кг? Так это ж дистрофик.
Ну а если серьёзно... Отечественные ВС на протяжении крайних лет 25 швыряет из одной крайности в другую. Сначала все силы кидают на РХБЗ, потом на СВ и БВС, теперь одним из столпов нынешней реформы (уж и не помню какой по счёту) стала физическая подготовка. Да не вопрос. Действительно дико выглядит полковник с висящим пузом, капитан или лейтенант не способный выполнить на удовлетворительную оценку подтягивания на перекладине, пробежать 1 или 3 км потому что свое здоровье пропили и прокурили. Но вместе с этой борьбой за здоровый и спортивный образ жизни личного состава ВС стал стремительно падать уровень профессиональной подготовки этого самого личного состава. Вместо того чтоб изучать мат. часть военные стали трястись от страха что не сдатут физ подготовку на положительную оценку и как это отразится на их кошельке. Ну объясните мне идиоту зачем бортовому специалисту носиться по лесу, стрелять метко от бедра, швырять гранаты метров на 60 и заниматься в совершенстве прочими десантскими и спецназовскими прибамбасами если он в принципе для этого не предназначен. Он должен уметь подготовить самолёт к вылету. Если нынешнему руководству ВС РФ нужны высококвалифицированные и профессиональные сержанты, то почему бы не воссоздать уничтоженные 10 лет назад школы младших специалистов? Зачем всех гнать в эти учебные центры с курсами экстремального выживания? Тот же лётный состав регулярно выезжает на курсы выживания где ими занимаются специалисты ПС и ПДС. Пусть Ваш брат-спецназовец попробует выжить в безлюдной местности Заполярья или разобрать и собрать правильно какой либо узел из самолётного оборудования. Каждый должен заниматься своим делом и постоянно оттачивать и совершенствовать своё мастерство по занимаемой должности и специальности. А физическая подготовка должна быть не кнутом и пряником, а обыкновенной необходимость, например как почистить зубы утром и перед сном.
А сколько, по-Вашему, должен весить контрактник при росте 2 метра и более? 70-75 кг? Так это ж дистрофик.
Судя по высказыванию на том форуме вес тех контрактников обусловлен не ростом. :D
Но вместе с этой борьбой за здоровый и спортивный образ жизни личного состава ВС стал стремительно падать уровень профессиональной подготовки этого самого личного состава.
Учения идут и как минимум количество учений увеличивается хотя б в сравнении с 90-ми.
Зачем всех гнать в эти учебные центры с курсами экстремального выживания?
Кто сказал что всех? Кого надо, того и гонят. Вон по женщинам уже сигнал идёт "не отправлять", выплакали расслабон. ))))
Судя по высказыванию на том форуме вес тех контрактников обусловлен не ростом. :D
Учения идут и как минимум количество учений увеличивается хотя б в сравнении с 90-ми.
Кто сказал что всех? Кого надо, того и гонят. Вон по женщинам уже сигнал идёт "не отправлять", выплакали расслабон. ))))
Поверьте абсолютно всех (про баб не знаю). Причём с исключением из списков части и с рапортом о согласии служить там куда пошлют после курсов.
--- Добавлено ---
Не все так шоколадно. Порезали клетки достаточно серьезно. Пример- г. Рязань. Там перед реформой было 2 части на аэродроме- 43 ЦБП и полк заправщиков на Ил-78 (не считая Ан-2 ВДВ и прочих Ан-12, 24 и т.д.). Их зачем-то решили объединить, затем обратно разобрали пополам, но ТЭЧ осталась одна- это на 3 типа самолетов Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78. А число штатных клеток при этом сократилось раза в 3, ЕМНИП. Как будет выполняться регламент при этом? Правильно, на бумаге.
Володя, нашу ТЭЧ тогда просто убили. Нашим железом стали заниматься в большинстве парни с туполей.
Поверьте абсолютно всех (про баб не знаю). Причём с исключением из списков части и с рапортом о согласии служить там куда пошлют после курсов.
Всегда есть исключение из любых правил. Так было, так есть и так будет. И вообще это армия. Что прикажут - то и надо делать.
п.с. вспоминается чего-то всегда реформа 40-хх, когда выпускников лётных училищ лишили офицерского звания и сколько тогда военных бросили авиацию. А какое время было! И то косяков косячили с реформами ого-го. А тут военным предложили пройти курс соответствия военному, а вони поднялось, как будто всех потом расстреляют.
Всегда есть исключение из любых правил. Так было, так есть и так будет. И вообще это армия. Что прикажут - то и надо делать.
п.с. вспоминается чего-то всегда реформа 40-хх, когда выпускников лётных училищ лишили офицерского звания и сколько тогда военных бросили авиацию. А какое время было! И то косяков косячили с реформами ого-го. А тут военным предложили пройти курс соответствия военному, а вони поднялось, как будто всех потом расстреляют.
Вы полетите на самолёте, который обслужит квалифицированный сапожник или повар? А станете есть обед в ресторане приготовленный механиком телеграфной станции? Исключения... Поясните своё видение курса соответствия военному, это как?
Вы полетите на самолёте, который обслужит квалифицированный сапожник или повар? А станете есть обед в ресторане приготовленный механиком телеграфной станции? Исключения... Поясните своё видение курса соответствия военному, это как?
Эээ, что?
mens divinior
22.06.2012, 18:58
А еще для прикола можно взять всех 11классников(ниц) и тоже им такие курсы устроить, весело же будет. А кто не сдаст к еге не допускать. им хотя бы нормы ГТО..пережить :popcorn: и совсем бы это не помешало,имхо
п.с. вспоминается чего-то всегда реформа 40-хх, когда выпускников лётных училищ лишили офицерского звания и сколько тогда военных бросили авиацию "вспоминается"...:umora: лично свидетелем были, или опять всё попутали?
Вы разницу между лишением и не присвоением понимаете? Какие тогда были реформы, ну ка просветите.. военную историю смотрю "в совершенстве" знаете и желательно с уточнением количества "бросивших авиацию в связи с ЛИШЕНИЕМ офицерского звания"
А тут военным предложили пройти курс соответствия военному, а вони поднялось, как будто всех потом расстреляют.
Вам что-нибудь говорят ВУС, должностные обязанности и условия контракта? нет такого понятия "соответствие военному"...поменьше про "Рембо" смотрите...
P.S танкер у меня ощущения, что над нами просто стебаются, всё они понимают, просто "дурака включили".. этакая "запоздалая месть" за срочную службу...
Володя, нашу ТЭЧ тогда просто убили. Нашим железом стали заниматься в большинстве парни с туполей.
Я понимаю. В Союзе в группе ТЭЧ было человек 15, из них половина- офицеры. Сейчас трое- из них два офицера и служащий РА. Можно таким количеством людей провести регламентные работы на самолете в полном объеме и в срок? Да никогда. А тут еще 3 совсем разных типа. Только росписи в графах, ну еще устранение явных отказов.
Ну или другой пример- та же ТЭЧ, другая группа. В составе майор, старлей и служащий РА. Что должен делать старлей? Изучать матчасть, благо есть работающий стенд и знающий начальник. А чем он вместо этого занимается? По нарядам ходит. Я не помню, чтобы он больше 2 рабочих дней в неделю был на стенде. А ТЭЧ это не только регламент, но и помощь в тех случаях, когда эскадрилья не справляется, тут опыт необходим.
К сожалению, Денис Мокрушин не доехал до Дягилево:
http://twower.livejournal.com/2012/06/12/
можно было бы сравнить.
"вспоминается"...:umora: лично свидетелем были, или опять всё попутали?
Вы разницу между лишением и не присвоением понимаете? Какие тогда были реформы, ну ка просветите.. военную историю смотрю "в совершенстве" знаете и желательно с уточнением количества "бросивших авиацию в связи с ЛИШЕНИЕМ офицерского звания"
А вы таки хотите сказать, что не было такого? Что до самого начала ВОВ лётчики закончившие военные училища получали офицерские звания?
Вам что-нибудь говорят ВУС, должностные обязанности и условия контракта? нет такого понятия "соответствие военному"...поменьше про "Рембо" смотрите...
P.S танкер у меня ощущения, что над нами просто стебаются, всё они понимают, просто "дурака включили".. этакая "запоздалая месть" за срочную службу...
Ну вы ж дурака врубаете когда вам показывают фотки Мокрушина, типа "показуха". Что ж уш на других пенять, када у самих рыльце в пуху.
А вы таки хотите сказать, что не было такого? Что до самого начала ВОВ лётчики закончившие военные училища получали офицерские звания?
Ещё раз повторяю, с первого не получилось..."Вы разницу между лишением и не присвоением понимаете"????????? каким образом указ Тимошенко о выпуске курсантов лётных училишь в звании сержантов, отразился на лишении офицеров лётчиков, офицерского звания?
Ну вы ж дурака врубаете когда вам показывают фотки Мокрушина, типа "показуха".
Действительно не понимаете отличие документальной съёмки от постановочной? и не "типа", а именно показуха в самом гнусном её виде...
Я понимаю. В Союзе в группе ТЭЧ было человек 15, из них половина- офицеры.
Больше, даже в наших штурмовых в ТЭЧ, были начальник, зам...группы обслуживания АО, РЭО, С, ДРАД (двигателисты),АВ,САПС...в каждой нач. группы, ст.техник (1-2), техник ( 2-3), и механники (2-3) где то так....
Больше, даже в наших штурмовых в ТЭЧ, были начальник, зам...группы обслуживания АО, РЭО, С, ДРАД (двигателисты),АВ,САПС...в каждой нач. группы, ст.техник (1-2), техник ( 2-3), и механники (2-3) где то так....
Так это я про только про группу АВ ТЭЧ полка Ту-22 советских времен.
каким образом указ Тимошенко о выпуске курсантов лётных училишь в звании сержантов, отразился на лишении офицеров лётчиков, офицерского звания?
И где это я сказал что офицеров лишили? Я говорил про выпускников, которым должны были дать офицерское звание, но выпустили сержантами.
Действительно не понимаете отличие документальной съёмки от постановочной? и не "типа", а именно показуха в самом гнусном её виде..
Я так понимаю, что вы были в тех частях, репортажи из которых выложены в блоге Мокрушина до, во время съёмок и сразу после съёмок этой "показухи"?
И где это я сказал что офицеров лишили? Я говорил про выпускников, которым должны были дать офицерское звание, но выпустили сержантами.
Во первых ни кто ни кому ничего не был должен, во вторых не надо выкручиваться, умейте признавать свои ошибки...или это Пушкин писал (№102)....."п.с. вспоминается чего-то всегда реформа 40-хх, когда выпускников лётных училищ лишили офицерского звания и сколько тогда военных бросили авиацию".
Я так понимаю, что вы были в тех частях, репортажи из которых выложены в блоге Мокрушина до, во время съёмок и сразу после съёмок этой "показухи"? Вот вы лично, что пытаетесь мне доказать сидя на диване? Что в армии всё "круто"и фельдипёрстово, у "руля" находятся грамотные и компетентные люди и повышение обороноспособности растёт в геометрической прогресии??? Ну понравились какие то "картинки" в журнале и что? всё в шоколаде и нет проблем??? Достали уже "теоретики с пивной кружкой", всё то они знают, во всём разобрались не отрывая задниц от кресел...сами то в какой отрасли трудитесь?
Во первых ни кто ни кому ничего не был должен, во вторых не надо выкручиваться, умейте признавать свои ошибки...или это Пушкин писал (№102)....."п.с. вспоминается чего-то всегда реформа 40-хх, когда выпускников лётных училищ лишили офицерского звания и сколько тогда военных бросили авиацию".
Выпускники вышли лейтенантами?
Вот вы лично, что пытаетесь мне доказать сидя на диване? Что в армии всё "круто"и фельдипёрстово, у "руля" находятся грамотные и компетентные люди и повышение обороноспособности растёт в геометрической прогресии??? Ну понравились какие то "картинки" в журнале и что? всё в шоколаде и нет проблем??? Достали уже "теоретики с пивной кружкой", всё то они знают, во всём разобрались не отрывая задниц от кресел...сами то в какой отрасли трудитесь?
:D
Не, ну я фигею. Ну кто в этой ветке пытается доказать, что
Что в армии всё "круто"и фельдипёрстово, у "руля" находятся грамотные и компетентные люди и повышение обороноспособности растёт в геометрической прогресии???
Я такого не видел. Возможно у вас вирус в браузере и он вам какие-то другие тексты подбрасывает. Но такого в этой ветке нет точно. Есть разговор о том, что подвижки есть не только в худшую сторону, но и в лучшую. А что видите вы, я даже фих его знат. Накрутили себе кино какое-то и ругаетесь. Я на срочке даже и не мечтал о тех условиях, в которых служат срочники в некоторых частях сегодня. В мою срочку учений было в разы, а возможно и на порядок меньше и т.д.
Каждый при своём....верьте во что хотите....
...
Я такого не видел. Возможно у вас вирус в браузере и он вам какие-то другие тексты подбрасывает. Но такого в этой ветке нет точно. Есть разговор о том, что подвижки есть не только в худшую сторону, но и в лучшую. А что видите вы, я даже фих его знат. Накрутили себе кино какое-то и ругаетесь. Я на срочке даже и не мечтал о тех условиях, в которых служат срочники в некоторых частях сегодня. В мою срочку учений было в разы, а возможно и на порядок меньше и т.д.
В том то и дело, что в некоторых. В которе приезжают съёмочные группы, например ТК "Звезда" снимать видеосюжеты для всякого офисного планктона. Не знаю сколько было учений у Вас на срочке, а мне их вполне хватало и до прихода Сердюкова - минимум раз в полгода. Это не считая тренировок и всяких проверок. А Вам наверно не повезло с командиром части и его НШ. Очень многое зависит не от МО и президента с премьером, а именно от руксостава частей. И ещё - в соседней ветке один из Ваших соплеменников сказал, что в армии при Сердюкове стало всё хорошо потому что теперь личный состав одели в крутые берцы и новый камуфляж. Вы походите в этом самом камуфляже денька два (думаю Вам этого хватит) при температуре от + 24 по Цельсию и выше.
ir spider
23.06.2012, 03:59
ЛОЛ на форуме есть только 2 человека которые точно знают как оно в армии.
Эти люди ненавидят свою службу т.к. руководство всё сплошь бездари и сердюковское ворье, а сама служба может закончиться только окончательным развалом и гниением. Поэтому они продолжают неустанно доносить до нас всю глубину тлетворности сердюковско-путинской хунты. К сожалению руководящие документы все сплошь секретные, а люди эти очень переживают за ЧСО (честь советского офицера), и не могут разоблачить позорную хунту во всей красе. Но мы же им верим?!! Конечно, только они те два последних живых борца за СПРАВЕДЛИВОСТЬ и возрождение советской армии во всей её первозданной красе.
Странно однако. Вон у амеров в морской пехоте, абсолютно все проходят КМБ и плюс к этому все проходят курсы на которых учатся воевать в обычных пехотных подразделениях. А уж потом идёт специализация, миномётчики к миномётам, повара на кухню, механики к технике. В Канаде тоже самое. Все наземные проходят подготовку пехотинца, а уж потом специализация. В чём проблема, если у нас будут в армии делать тоже самое. Пусть самый последний повар и механик будут знать с какой стороны подойти к автомату и что с ним делать в бою. Хуже от этого не будет.
им хотя бы нормы ГТО..пережить и совсем бы это не помешало,имхо советские или скорректированные на нынешнее поколение?
Хуже от этого не будет. Если при этом найдут золотую середину, то да.
Redisich
23.06.2012, 11:17
советские или скорректированные на нынешнее поколение?
Ну вот не надо этих легенд. Если человек долго и настойчиво ищет у себя болячку перед военкоматом, понятно, что он ее найдет, только продолжительность жизни понемногу возрастает (без учета алкоголиков, наркоманов и несчастных случаев).
50 км. Под палящим кавказским Солнцем, в степи под Ростовом... народ, такой марш-бросок сходу и в SAS не все спецы пробегут. К такому нужно готовить (http://www.desant.com.ua/ingos17.html). Так что эти сборы под Ростовом - явная дурь. И не нужно быть военым, чтобы это понять. Если человек отказался туда ехать - то это как раз говорит что он вменяем и пригоден к службе, ибо он понимает что может выдержать человек а что - нет.
Понять это издевательство можно только в свете уничтожения вооружённых сил (ну и ещё, если напрячь фантазию, в свете возможно грядущих Сирийских событий). Людей просто таким образом выгоняют, чтобы не платить им компенсаций.
Это чисто по-Сердюковски. Простой пример - наш пацан закончил НВМУ и потом Поповку, году, кажется так в 2007-м. Из тех, кто выпустился вместе с ним сегодня служат трое. Остальных - сократили. Уволили. Из троих оставшхся служить один не дал себя выгнать с флота, пойдя на не то старшинскую не то на матросскую должность. Вот уже 6-й год он - лейтенант, в звании не повышают, ибо по должности не положено. Вопрос, почему, сокращая офицеров, выгнали именно этих ребят? Ответ - они не выслужили квартиру. Т.е. увольняя их, не нужно было давать им квартиру. Результат - на флоте остались деды и те молодые, кто на момент сокращения был в море. Дедушки там натуральные, с внуками. Скоро им на пенсию (как только Сердюков придумает, как их выкинуть, не давая квартир - так и уйдут их на пенсию). Кто будет служить? Кого будут ставить командирами БЧ на "Мистрали"? Матросов-срочников? Попавших на флот потому что ЕГЭ не смогли сдать? Вот здорово будет... Я утрирую, конечно, но я ещё не встретил ни одного офицера, который сказал бы про Сердюкова хоть одно хороше слово. Табуреткин - вот его прозвище.
А знаете как он сократил один из военных институтов? Он прислал туда начальствовать девку 25-летнюю. Девка покрутилась месяц и сказала, что этот институт не нужен, потому что она не понимает сути ведущихся там научных работ... конечно, может и в правду хренью там занимались, но не девкам-секретуткам бывшим об этом судить.
Ну а вообще... такое ощущение, что просто не хватает ништяков на все ВС. Видимо, восстановление армии начали с ракетных частей и некоторых частей постоянной боеготовности, т.е. ведущих боевые действия. Хотя и тут странности. Полк миротворцев, прохладненский, встретивший грузин в ЮО - распутили после конфликта, типа не нужны теперь миротворцы. Куда дели офицеров и солдат-контрактников с ценным боевым опытом? Похоже - на улицу.
Или вот, возьмём Суворовские училища. С одной стороны, стали набирать больше пацанов, детей офицеров, погибших на военной службе, других сирот. Класса с 4-го что ли теперь принимают. Не как в позднем СССР с 14 лет, а раньше, за что Сердюкову спасибо огромное. Но при этом в училищах больше нет нарядов. Нет построений, строевой и т.д. и вообще полная демилитаризация. Хорошо ли это? И да и нет. Да - потому что офицер это не кухарка, всё-же. Нет - потому что офицер должен всё-же понимать как строится хозяйственная и прочая жизнь в части. Что хорошо - так это то, что летом теперь суворовцы занимаются военной игрой. Должны, по-крайней мере. Поступают после суворовского в военное училище теперь на общих основаниях, через ЕГЭ и экзамены. Хорошо это? Вроде бы да - дураку в военном училище делать нечего. Но вот конкурировать суворовцу-сироте придётся с пришедшим после школы сыном живых родителей, которые, вполне возможно ЕГЭ своему сыночку купили. Так что до экзаменов наш суворовец-сирота может и не дойти - баллов не хватит. Конечно, может, я тут чего-то путаю, но не удивлюсь, если это так.
В общем, нельзя сказать, что Сердюков совсем уж ничего хорошего не сделал. Но получается пока что по Черномырдину - хотели как лучше, а получилось...
50 км. Под палящим кавказским Солнцем, в степи под Ростовом...
Как-то раз на пятом курсе военной кафедры, 40 человек студентов-"пиджаков" вышли первый раз "в поля" (занятия по общей тактике на практике).
Физ. подготовка - физра кончилась год назад (на четвертом курсе). Занимающихся спортом специально - 1.5 землекопа.
Здоровье - четверть студентов пьет минимум раз в неделю до состояния "в зюзю". Треть студентов курит.
Погодка - как на подбор. Июль, +42 в тени.
Вышли пораньше (часиков в шесть утра), пока не по жаре. Дошли (километров десять) до тренировочного места в степи. Побегали - и строем и цепью. Поползали по пластунски (и цепью и в противогазах под хлорпикринчиком). В общем, весело. Ползешь - а впереди видно только на полметра - дальше дым. Из дыма выползают кустики верблюжьей колючки и чьи-то запчасти (брелок с ключами, лямка от противогазной сумки) - ползет видимо кто-то впереди. Собираешь все это и к себе в противогазную сумку запихиваешь, чтобы потом отдать.
А все равно кто-то ключи от квартиры потерял - потом минут сорок их искали прочесывая места предыдущих поползновений. :)
Окопы не копали, т.к. нечем было - лопаток не дали. Автоматов тоже не дали. В общем "лайт вёршн" такой.
Инструктор толковый попался - расслабляться не давал, гонял, в том числе и на неожиданно. Но в тоже время внимательно смотрел за признаками усталости и до состояния сиплой одышки не доводил.
Кому как - а лично мне даже понравилось. Хорошая такая встряска для ленивого организьма.
Пока суть да дело - выпал дождик. Легкий такой - даже грязи не наделал. Выпал и тут же испарился.
Представьте - +42 в тени (а тень в степи отсутствует как класс, соответственно на солнышке все 60), плюс влажность процентов 60 (обычно на Байконуре летом 10-15 процентов влажности).
Инструктор не дурак - тут же снизил нагрузку и дал отдохнуть. И в обратный путь всю нашу команду завернул.
Пришли обратно где-то к половине третьего дня (самая жара как раз, еще дождик не до конца испарился). Без потерь - дошли все, хоть и устали изрядно.
А наш начальник кафедры, чтобы жизнь медом не казалась, решил устроить построение. Прямо перед корпусом, на обычном месте для утреннего построения. Как раз на самом солнышке.
И закатил воспитательную речь минут на 20. Инструктор пытался его жестами и намеками урезонить "мол сворачивайся". А ему хоть бы хны - он любитель поговорить перед строем и главный.
Итог - то ли 5, то ли 6 (точно не помню) студентов с легким тепловым ударом разъехались по домам на такси, и еще двое попали в больницу с тяжелым тепловым ударом.
И на закуску "пикантные" подробности - нашего инструктора по общей тактике все остальные офицеры считали "слегка двинутым". А начальник кафедры наш был "на хорошем счету".
Так что я контрактников не то чтобы целиком и полностью поддерживаю (все же наше "пиджакование" было в легкой форме и бесплатно, а тут пришли за деньги служить), но, как минимум, понимаю.
Ну вот не надо этих легенд. Если человек долго и настойчиво ищет у себя болячку перед военкоматом, понятно, что он ее найдет, только продолжительность жизни понемногу возрастает (без учета алкоголиков, наркоманов и несчастных случаев).
Ключевые слова "без учета". Потому что количество алкоголиков, наркоманов и несчастных случаев тоже возрастает.
mens divinior
23.06.2012, 16:29
советские или скорректированные на нынешнее поколение?
Redisich +100
Какие такие скорректированные и на какое такое нынешнее поколение? Нормальное поколение, слухи о его хилости сильно преувеличенны ;)
ЛОЛ на форуме есть только 2 человека которые точно знают как оно в армии.
Эти люди ненавидят свою службу т.к. руководство всё сплошь бездари и сердюковское ворье, а сама служба может закончиться только окончательным развалом и гниением. Поэтому они продолжают неустанно доносить до нас всю глубину тлетворности сердюковско-путинской хунты. К сожалению руководящие документы все сплошь секретные, а люди эти очень переживают за ЧСО (................),и не могут разоблачить позорную хунту во всей красе. Но мы же им верим?!! Конечно, только они те два последних живых борца за СПРАВЕДЛИВОСТЬ и возрождение .............. армии во всей её первозданной красе.
Во первых я люблю свою работу иначе бы никогда ей не занимался, во вторых оставь свой сарказм при себе хотя бы по тому, что лично ТЫ о положении дел в ВС знаешь ТОЛЬКО по "рассказам" и "басням", ну и в третьих мне ОЧЕНЬ хочется "пообщаться" с тобой лично и посмотреть насколько ты борзый и крутой в реале....
P.S ИСПРАВЬ ВЫДЕЛЕННОЕ ВОСПРИНИМАЮ КАК ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ. Для тебя смотрю такие понятия, как Честь, Совесть, Долг, Дружба, Взаимопомощь и т.д "Советский пережиток" ...
ir spider хоть и часто спорил с тобой но был лучшего мнения, а ты оказался мелочной гнилью!
модераторы извините конечно, но подобное "быдлячество" данного субъекта без ответа оставлять не намерен...
Исправил я. Пожалуйста, без дальнейшего флейма.
Спасибо, тогда и слово офицер пожалуйста, ему к сожалению этого уже не понять....
Нормальное поколение, слухи о его хилости сильно преувеличенны ;)
Не преувеличены. Я 17 лет наблюдал за падением здоровья призывников, и это при том, что мы имели право выбирать лучших.
Да со здоровьем сейчас явные проблемы. Брат в больничке работает, говорит очень много школьников с разными болячками, у многих проблемы со зрением и сердцем и вроде как всё это врожденное.
Да и если раньше в школе физкультура была нормальная, то сейчас как я понял её вообще практически нет.
Физкультура есть, но есть очень много ограничений. И есть много детей с ограничениями по здоровью, они либо занимаются вместе со всеми, но со сниженными нагрузками, при этом оценки им не ставятся, либо просто присутствуют на уроке, но не занимаются. Зависит от группы здоровья.
Сами уроки постоянно контролируются, классный руководитель должен присутствовать на уроке физкультуры (при этом у него и свои уроки есть). Директору и завучам тоже предписано присутствовать периодически.
mens divinior
23.06.2012, 21:18
Не преувеличены. Я 17 лет наблюдал за падением здоровья призывников, и это при том, что мы имели право выбирать лучших.
ну как говорят "здоровых нет, есть недообследованные". Может обследовать стали тщательнее?
И есть много детей с ограничениями по здоровью, они либо занимаются вместе со всеми, но со сниженными нагрузками, при этом оценки им не ставятся, либо просто присутствуют на уроке, но не занимаются. А сколько из них с ограничениями "за коробку конфет врачу"?;)
Сами уроки постоянно контролируются, классный руководитель должен присутствовать на уроке физкультуры ...ээто где так? :eek: при том, что у меня была спецгруппа - первый раз об этом слышу
ну как говорят "здоровых нет, есть недообследованные". Может обследовать стали тщательнее?
Я не врач, как я мог кого-то там обследовать? Я просто наблюдал этих обмороков вживую и это мои субъективные впечатления. Подавляющее большинство новобранцев не в состоянии подтянуться десять раз. Сколиозники и прочие сердечники, и это в ВДВ.
А сколько из них с ограничениями "за коробку конфет врачу"?;)
Нисколько, зачем это в школе? У моей дочки подготовительная группа.
...ээто где так? :eek: при том, что у меня была спецгруппа - первый раз об этом слышуЭто пару лет назад началось. Моя жена - классный руководитель, естественно, если у неё свой урок есть на физкультуру она не пойдёт, хотя должна.
ir spider
23.06.2012, 23:48
Во первых я люблю свою работу иначе бы никогда ей не занимался, во вторых оставь свой сарказм при себе хотя бы по тому, что лично ТЫ о положении дел в ВС знаешь ТОЛЬКО по "рассказам" и "басням"
Басни ты тут травишь. Факты и доказательства своего бреда в студию, приказы, номера, даты, а инач6е ты трепло. Я в отличии от тебя не шакалом побывал (знаешь почему советских офицеров так кличут от кёнига до камчатки?) а вполне себе срочником. Т.е. без желания и лизания очка вышестоящих командиров. И насмотрелся на таких как ты, когда вы продавали все что можно и нельзя и дербанили ЗИПы. Ага. Для меня все вы шакалы одинаковые. Любители халявного бухла и рабсилы, убивающие своих солдат морозом (21й век, чо?), голодом и своими зоновскими традициями. Вас прогибают ещё в училище, чтобы стучали, чтобы не вякали, чтобы своего мнения не имели. Скажи что это не так? Что вы живете с гордо поднятой головой и не ссыте свои бортовые номера на войнах показывать? Ссыте вякнуть вышестоящим что не поведете солдат в бой не подготовив и не снабдив всем чем положено. Трясетесь за звездочки и квартирки, больше всего на свете боитесь внеплановых проверок и в своем подавляющем большинстве пальцем о палец не ударяете чтобы своих солдат живыми мамкам отдать.
ну и в третьих мне ОЧЕНЬ хочется "пообщаться" с тобой лично и посмотреть насколько ты борзый и крутой в реале....
Да я метнулся каждому идиоту с кокардой в черепе морду ломать за его тупорылые амбиции. Иди солдат окапываться научи, кидать гранату правильно, можешь рацуху сбацать чтобы хоть в этом кетай догнать, а не пузом на неё родимую прыгать. В общем займись уже работой офицер. И выдохни.
P.S ИСПРАВЬ ВЫДЕЛЕННОЕ ВОСПРИНИМАЮ КАК ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ. Для тебя смотрю такие понятия, как Честь, Совесть, Долг, Дружба, Взаимопомощь и т.д "Советский пережиток" ...
Для меня твоя армия пережиток. Потому что хреново воюете, много жрете и в общем ни хрена не делаете. Даже своих корешей убийц как то не особо ломитесь выручать... Где твоя взаимопомощь была когда Буданова на турма везли? А? Чо не спасли своего подельничка от кары лютой? А... У тебя устав закон. Ну так ты про эти слова забудь.
ir spider хоть и часто спорил с тобой но был лучшего мнения, а ты оказался мелочной гнилью!
Кто кем оказался окружающие рассудят. А меня своей поцреотической пургой ты не старайся заметать, я замполитов знаешь на чем вертел?
модераторы извините конечно, но подобное "быдлячество" данного субъекта без ответа оставлять не намерен...
О! Рабы восстали!!!)))) Советский офицер решил зубы показать. Иди начальству своему скажи что они плохо командуют. Сделай что то, а то всю ветку засрал уже постами. Работай иди!!!! Офицер честь, совесть, долг, дружба, взаимопомощь и т.д.
И Роман, не нужно стирать или править этот пост. Он хоть и жесткий, но по моему мнению вполне по адресу. Не является офтопом, флеймом или наездом. Потому что каждый кто там был знает цену офицерской чести, совести, долга, дружбы, взаимопомощи и т.д. и т.п.. В общем фуфло это. В уставах о дружбе ни слова. А офицеров нормальных на 1000 человек один и то пока не вырастет до должностей.
90-е вернулись. Тьху!
З.Ы. Не нравятся эти, завези правильных офицеров. Из америки или ещё откуда.
Да я метнулся каждому идиоту с кокардой в черепе морду ломать за его тупорылые амбиции. А ты попробуй.......
Для меня твоя армия пережиток. Потому что хреново воюете, много жрете и в общем ни хрена не делаете. Даже своих корешей убийц как то не особо ломитесь выручать... Где твоя взаимопомощь была когда Буданова на турма везли? А? Чо не спасли своего подельничка от кары лютой? А... У тебя устав закон. Ну так ты про эти слова забудь.
Кто кем оказался окружающие рассудят. А меня своей поцреотической пургой ты не старайся заметать, я замполитов знаешь на чем вертел?
О! Рабы восстали!!!)))) Советский офицер решил зубы показать. Иди начальству своему скажи что они плохо командуют. Сделай что то, а то всю ветку засрал уже постами. Работай иди!!!! Офицер честь, совесть, долг, дружба, взаимопомощь и т.д.
И Роман, не нужно стирать или править этот пост. Он хоть и жесткий, но по моему мнению вполне по адресу. Не является офтопом, флеймом или наездом. Потому что каждый кто там был знает цену офицерской чести, совести, долга, дружбы, взаимопомощи и т.д. и т.п.. В общем фуфло это. В уставах о дружбе ни слова. А офицеров нормальных на 1000 человек один и то пока не вырастет до должностей.
Сходи к доктору, проверься параноик, хотя в твоём случае медицина уже не поможет.....
Ну так как МОДЕРАТОРЫ, за себя я отвечу, а как быть с теми кто уже не сможет этому моральному уроду ничего сказать, он всех без разбора говном облил......имея таких "соотечественников" уже никаких врагов не надо.....
hlynur lappi
24.06.2012, 03:27
а как быть с теми кто уже не сможет этому моральному уроду ничего сказать, он всех без разбора говном облил.
ну почему же всех? я по сабжу согласен со спидером.
ir spider дело говорит. У меня хоть и небольшой опыт общения с военными-офицерами - но попадание в вышеприведенный пост стопроцентное.
З.Ы. Недавно перечитывал Загорцева - так там тоже нечто подобное описано.
Офицеры разные бывают, не надо всех под одну гребёнку причёсывать. У нас как всегда офицерам солдаты не нравятся, солдатам офицеры. Офицерам тяжело понять, что у солдат есть ещё свои заботы и проблемы, а солдатом тяжело понять, что и у офицеров есть масса забот и проблем которые солдатам не видны. Каждый видит своё и каждый в чём-то прав.
VolkVoland
24.06.2012, 09:48
а вы подеритесь
как писал один дельный вояка; "пока мои солдаты ворчат да ругаются, всё нормально, но вот когда тишина, то беда"
Дима, говорить о том, какие тебе встречались офицеры это одно, а вот высказываться о человеке, которого ты не знаешь лично, в таких тонах я не позволю. Тем более, оскорбления запрещены правилами. Надеюсь, что подобное не повторится.
ПС И я соглашусь с Гошей, ты сейчас походя облил оскорбил людей, в том числе тех, которых я знаю, и которые ничего не проиграли и солдат берегли.
Флейм заканчиваем!
2 ir spider что ж ты во всех темах так ненавидишь офицеров? чем они так обидели тебя? созвонился со своими бойцами, служили вместе давно лет 20 прошло, но цитирую _"всех пидорасов кто против тебя -утопим в нужнике" и поверь -утопят. тока обозначься. я офицер и горжусь этим и мой солдат это моя семья, и думаю что на этом форуме не мало таких....
и в войне старой тебя хранили, сами , суки офицерье пули ловили, что бы тя -солдата, рядового домой вернуть.... сука....
Пожалуйста, давайте без переходов на личности. Взрослые люди, вполне можно улаживать конфликты и спорить в рамках правил и по большей части без вмешательства модераторов. Чуть поправил. Также извиняюсь за то, что не следил за темой.
сорри ... больше не буду.
VolkVoland
24.06.2012, 11:51
Да со здоровьем сейчас явные проблемы. Брат в больничке работает, говорит очень много школьников с разными болячками, у многих проблемы со зрением и сердцем и вроде как всё это врожденное.
С каких регионов и в какой возрастной группе известно? Не думаю что это генетика или отсутствие физкультуры, думаю совсем другое.
Хм. Типа, все менты "казлы".
Так на граждане сейчас закидоны почище армейских бывают.
Везде одно и тоже.
С каких регионов и в какой возрастной группе известно? Не думаю что это генетика или отсутствие физкультуры, думаю совсем другое.
Ну это про Ураину, по большому счёту о Донбассе речь. А возрастная группа от 12 до 18 ( ну примерно так )
Хотя должен заметить в Канаде тоже со здоровьем не очень. Это так просто личное впечатление, видел людей которые со мной учились и их физическое состояние оставляет желать лучшего.
ну как говорят "здоровых нет, есть недообследованные". Может обследовать стали тщательнее?Вспомнилась одна история, у брата жены на работе коллега купил очень дорогую страховку, страховка подходит к концу со здоровьем проблем нет, но решил он пойти обследоваться, раз бесплатно(больница крутая, последние супер-пупер технологии...). Ему там нашли порядка 10 болезней несовместимых с жизнью и жить ему осталось что то около 3 месяцев. Он пару дней убитый походил и забил на этих уродов.
А сколько из них с ограничениями "за коробку конфет врачу"?У одноклассника были 2 мед книжки одна реальная, а вторая для поступления (толи чистая, то ли наоборот куча болезней, не помню зачем).
Офицеры разные бывают, не надо всех под одну гребёнку причёсыватьКогда служил(пять лет назад), то треть народа реально вкалывала и очень добросовестно работала на технике. А треть бездельничала. Но потом стали много платить (порядка 80) и работать стали даже бездельники.
С каких регионов и в какой возрастной группе известно? Не думаю что это генетика или отсутствие физкультуры, думаю совсем другое. Еда? Выпивка? Жданов помню говорил что перед зачатием ребенка 100 дней надо не пить мужчине, а женщине вообще никогда.
Ну, судя по форумы, стараются выжить из армии: женщин, контрактников в 130 кг, разленившихся прапорщиков в годах и т.п. балласт.
Те чтобы проверить физо у л/с недостаточно прислать в часть одного проверяющего (раз уж к командованию доверия нет)? Или физо должно сдаваться строго в опередённых географических координатах? :)
Или нам нужнее спецы которые могут пробежать 50 км, чем которые умеют полноценно работать по своей специальности?
Это дурацкая крайность какая-то.
--- Добавлено ---
Я просто наблюдал этих обмороков вживую и это мои субъективные впечатления.
Я на своём кмб наблюдал обмороки и это при том что люди прошли более глубокую медкомисию, чем призывную. ИМХО если человека долго гонять и плохо кормить то и здоровый организм может дать сбой.
А про женщин - по сути, то о чём мы тут говорим, это не совсем женщины военнослужащие, это служащие, но стали они военнослужащими не от хорошей жизни. На какие то вещи, чтобы их понять, надо смотреть в историческом ракурсе. Опять же в крайность бросаться не нужно.
--- Добавлено ---
Ему там нашли порядка 10 болезней несовместимых с жизнью и жить ему осталось что то около 3 месяцев.
Российская платная медицина, на мой взгляд, это, пока что, в большей части чистый развод на деньги.
Scavenger
25.06.2012, 12:07
Еда? Выпивка? Жданов помню говорил что перед зачатием ребенка 100 дней надо не пить мужчине, а женщине вообще никогда.
Жданов это кто? Не тот популяризатор с "мочой бактерий"? наверное, у него хреново с восприятелем реальности. Всю обозримую историю человечества, во всяком случае европейскую цивилизацию, которая, при всем прочем негативном и спорном, выбилась вперед в развитии, бухали все, всё и каждый день. И никаких даже теоретизирований и брожения умов на тему, можно ли зачинать по нетрезвому - не было. Я не призываю тут же бухать и строгать детей - но надо, кмк, относиться более взвешенно ко всяким жупелам.
На мой взгляд, вся эта ботва с понижением физических кондиций - исключительно от того, что подавляющее большинство не имеет никакой физической активности все время. школьная физкультура - недостаточна. Просто такой образ жизни. Глупо надеяться что человек не занимавшийся никогда физическим трудом начнет 10-12 раз подтягиваться, и жать 150 от груди. Точнее, он начнет, но нужно хотя бы полгода тренировок, притом тренировок, с программной и питанием, а не физкультуры армейским способом пока не вымотаешься.
Пусть это флейм, но что хочу сказать.
Я всё детство прожил в военных гарнизонах, учился в военном вузе, служил дальше со звёздами на погонах, участвовал в создании ВТ от ТЗ до серии, брат старший до сих пор служит, с сослуживцами общаюсь. Те я видел нашу армию и глазами члена семьи военнослужащего, и глазами срочника, и глазами офицера, знаю как создаётся наша ВТ, от друзей и родственников знаю что там сейчас и я хорошо понимаю, что я не всё видел в армии и не всё знаю.
Поэтому уж не обижайтесь, но для меня крайне странно читать посты, типа я срочку прошёл, всё я видел, всё я знаю. (везде то я побывал :))
Поэтому уж не обижайтесь, но для меня крайне странно читать посты, типа я срочку прошёл, всё я видел, всё я знаю. (везде то я побывал :))
Я напомню, эта тема начинается с фразы "Кто знает подробности? (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76231&p=1860031&viewfull=1#post1860031)"
Все, кто якобы служит, в этой теме дружно сказали, что Табуреткин чмо тупое, разваливает армию и вообще армия небоеспособна, в качестве аргумента использовав следующие доказательства: "Это все и так знают" и "Есть ужасные приказы на разрушение армии, но мы вам про них не расскажем".
Я уже не один раз писал, что я всего-навсего малюсенький сержант, и все, на что хватает моего воображения в оценке боеспособности, это а) проведение учений б) наличие и состояние техники г) бытовые условия в частях. Рассматривая десятки фотоотчетов в сети появляется зависть к современным призывникам, я б в такой армии послужил.
Но это вся информация, которая нам доступна. Все военнослужащие, присутствующие на форуме, никак не хотят объяснить нам, сиволапым, в чем адЪ, созданный табуреткиным в армии?
Все аргументы: "Ты все равно не поймешь, срочник тупой, ВЕРЬ НАМ - все плохо!"
Я с удовольствием пролистал ветку на "начфине", очень все знакомо - кто-то службу тащит, а кто-то в штабе/МТО жопу отращивает, а получают одинаково, про женщин вообще отдельная тема. Причем никто еще никаких деталей не знает, но у вторых уже все пропало, мывсеумрем.
Один F74 что-то конкретное написал, и то лично я мало что понял: "ТЭЧ осталась одна- это на 3 типа самолетов Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78. А число штатных клеток при этом сократилось раза в 3". Вроде как из этого следует, что теперь в ТЭЧ в 3 раза меньше людей, которые могут обслуживать Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78, так? Там дальше про то, что регламенты теперь будут на бумаге, т.е. скоро мы будем наблюдать как начнут падать Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78? Так?
И вот тебе все объяснение. Все плохо, а что плохо - сам догадайся.
Scavenger
25.06.2012, 12:59
кстати, а что насчет женщин? то же, что было в МВД (еще точнее - в юстиции, ибо следаки), когда был такой клевый номер, девочка-выпускница любого ВУЗа за два декрета + 6-10 месяцев могла дослужиться до капитана?
так там убрали зачет декрета в спецстаж, лет 10 назад, вроде.
Вроде как из этого следует, что теперь в ТЭЧ в 3 раза меньше людей, которые могут обслуживать Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78, так? Там дальше про то, что регламенты теперь будут на бумаге, т.е. скоро мы будем наблюдать как начнут падать Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78? Так?
Вроде бы понятно рассказал. Регламентные работы на авиатехнике подразумевают определенную последовательность действий. Они имеют свою трудоемкость. Вседствие реформ г. Сердюкова выполнить всю эту последовательность личный состав не сможет.
Вы согласитесь полететь на самолете, если будете знать, что вместо проведения ремонта на АРЗ просто расписались в документации?
Не факт, что он разобьется, причем, скорее всего, он благополучно долетит куда нужно. Но ведь регламентные работы тоже не просто так придумали, от нечего делать.
Но это вся информация, которая нам доступна. Все военнослужащие, присутствующие на форуме, никак не хотят объяснить нам, сиволапым, в чем адЪ, созданный табуреткиным в армии?
Если коротко например по "техническим специальностям", то объём обязательных работ необходимый для поддержания ВТ в исправном и боеспособном состоянии катострофически не соответствует квалификации и количеству личного состава оставшегося после "оптимизации" - так понятнее?
Вы согласитесь полететь на самолете, если будете знать, что вместо проведения ремонта на АРЗ просто расписались в документации?
Не соглашусь. А летчики знают об этом? И летают?
Не факт, что он разобьется, причем, скорее всего, он благополучно долетит куда нужно. Но ведь регламентные работы тоже не просто так придумали, от нечего делать.
Разобьется с высокой долей вероятности.
Я вот что подумал - давайте попросим Твовера съездить да хотя бы к Вам в Жуковский и пусть расскажет, как самолеты летают без проведения регламента? Мне даже просто интересно что он ответит. Напишите мне номер в/ч в личку, а я спишусь с Твовером.
Разобьется с высокой долей вероятности.
Я вот что подумал - давайте попросим Твовера съездить да хотя бы к Вам в Жуковский и пусть расскажет, как самолеты летают без проведения регламента? Мне даже просто интересно что он ответит. Напишите мне номер в/ч в личку, а я спишусь с Твовером.
Жуковский-то тут при чем? Вы хоть читайте внимательно. Я рассказывал про бывший 43 ЦБП ДА из Дягилево (Рязань). Просто очень часто там бываю в командировках и вижу, что творится там, скажем, изнутри.
А Денис Мокрушин туда не поехал, был мой пост № 107 про это.
Жуковский-то тут при чем? Вы хоть читайте внимательно. Я рассказывал про бывший 43 ЦБП ДА из Дягилево (Рязань). Просто очень часто там бываю в командировках и вижу, что творится там, скажем, изнутри.
А Денис Мокрушин туда не поехал, был мой пост № 107 про это.
Упс, точно, конечно я об этом читал. Ну так вот, отлично, сейчас спрошу кода он туда собирается.
Ну так вот, отлично, сейчас спрошу кода он туда собирается.
Только зря все это :). По бумагам регламент проходит точно в срок, а понять, что и как должно делаться сможет только специалист, так что ждем победных реляций ;).
Как говорят в таких случаях: "Сделал-запиши, не сделал- запиши дважды".
Только зря все это :). По бумагам регламент проходит точно в срок, а понять, что и как должно делаться сможет только специалист, так что ждем победных реляций ;).
Как говорят в таких случаях: "Сделал-запиши, не сделал- запиши дважды".
Вы ж в курсе деталей, а значит, мы можем задать совершенно конкретные вопросы, вот и посмотрим.
--- Добавлено ---
Написал, подождем ответа.
Про нашего мо тут много написано на форуме, переписывать сюда? У меня на это времени нет. Он как бегемот в посудной лавке - ситуации нормально не знает (или пофиг) - отдаёт распоряжения. То должности уберёт - потом вернёт. То людей в распоряжении кинет - потом - ой нет, не пли. И так сплошь и рядом.
Не надо верить всему что пишут в инете. Пишут не все, поэтому то что вы читаете - только часть правды.
Есть паникёры, есть идиоты. Кого-то в наряд поставили на выходные - всё, зопа. У кого-то в полку старый самолёт покрасили новой краской - всё, служить клёва. К информации надо относиться как в статистических методах - события ранжируем и крайние (самые клёвые и самые плохие) выкидываем. Потому что это лажа.
Был недавно у родителей в гарнизоне. Ничего нового, в асфальтовой дороге в гарнизоне через каждый метр - дыра. В буквальном смысле через каждый метр. Бойцы в новом камуфляже, но выглядят точно такими же зачуханными как и в старом.
"кто-то службу тащит, а кто-то ... жопу отращивает" - так было и будет всегда и не в армии дело. В медицине, в бизнесе, в образовании... - всё так же.
kalender1973
25.06.2012, 16:18
Вроде бы понятно рассказал. Регламентные работы на авиатехнике подразумевают определенную последовательность действий. Они имеют свою трудоемкость. Вседствие реформ г. Сердюкова выполнить всю эту последовательность личный состав не сможет.
Т.е. одни делают вид, что проверяют, а другие летят не якобы проверенных самолётах? Ну и что у них теперь с налётом? В полках ПВО СВ были ОРНР(отделение ремонтно настроечных работ), но называли их, отделение ребят никогда не работающих. А в ТЭЧ было не так?
Т.е. одни делают вид, что проверяют, а другие летят не якобы проверенных самолётах? Ну и что у них теперь с налётом? В полках ПВО СВ были ОРНР(отделение ремонтно настроечных работ), но называли их, отделение ребят никогда не работающих. А в ТЭЧ было не так?
Насколько видел в частях, основную работу действительно выполняли эскадрильские спецы. Но на отказы с "подковыркой" вызывали шаманов из ТЭЧ. Ну и периодические регламентные работы- тоже их хлеб.
Т.е. одни делают вид, что проверяют, а другие летят не якобы проверенных самолётах?
Изучите нормальные документы как должна эксплуатироваться а/т например НИАС-78, НПП-88 какие существовали виды работ и какова была их периодичность....
потом появилось НИАО-90 с "эксплуатацией по тех. состоянию" ну и последнее "творение" ФАП ИАО и перевод таких должностей как техник самолёта в СЕРЖАНТСКУЮ!!!
Это что, тоже правильный подход? (Кстати сейчас "обратку" включают и восстанавливают офицерские должности, так кто там спорит что "всё спланировано и учтено"?)
kalender1973
25.06.2012, 18:27
Изучите нормальные документы как должна эксплуатироваться а/т например НИАС-78, НПП-88 какие существовали виды работ и какова была их периодичность....
потом появилось НИАО-90 с "эксплуатацией по тех. состоянию" ну и последнее "творение" ФАП ИАО и перевод таких должностей как техник самолёта в СЕРЖАНТСКУЮ!!!
Это что, тоже правильный подход? (Кстати сейчас "обратку" включают и восстанавливают офицерские должности, так кто там спорит что "всё спланировано и учтено"?)
Вы опять не в ту степь. Вам шашечки или ехать? Какая разница, сержант или офицер? Или надо обязательно в папахе работать? Офицерские должности подразумевают под собой наличие подчиненных и командные функции, для технических специалистов должны быть другие каррьерные пути. На немецкую эскадру был один технический офицер, нa советский ИАП количество техников-офицеров было больше, чем лётчиков в полку.
Вы опять не в ту степь. Вам шашечки или ехать? Какая разница, сержант или офицер? Или надо обязательно в папахе работать? Офицерские должности подразумевают под собой наличие подчиненных и командные функции, для технических специалистов должны быть другие каррьерные пути. На немецкую эскадру был один технический офицер, нa советский ИАП количество техников-офицеров было больше, чем лётчиков в полку.Какие "шашечки, куда ехать"? Сказал как в лужу......разница уважаемый колоссальная, уровень сержанта - механик, вы совершенно не знаете и не понимаете требования предъявляемые к ИТС ВВС для грамотного обслуживания современной а/т, а делайте поспешные и безграмотные "выводы" сравнивая структуры ИАС 80 летней давности...ну хватит уже "специалиста" из себя строить.....
kalender1973
25.06.2012, 18:50
Какие "шашечки, куда ехать"? Сказал как в лужу......разница уважаемый колоссальная, вы не знаете и не понимаете требования предъявляемые к ИТС для грамотного обслуживания современной а/т, а делайте поспешные и безграмотные "выводы" сравнивая структуры ИАС 80 летней давности...ну хватит уже "специалиста" из себя строить.....
Мляяя........ кто нибудь может обяснить товарищу офицеру, что наличие погон и квалификация вещи параллельные и не имеющие с собой ничего общего? Я не могу! Гоша, а вы в гражданские самолёты вообще не садитесь, их ведь люди без погон обслуживают, ужас, правда?
В армии погоны и квалификация вещи ну очень взаимосвязанные...Вы знаете например что значит исправный, а что боеготовый самолёт или чем лётчик от пилота отличается? Вас послушать, так нахрена вообще военные нужны, на танк трактористов посадим и т.д....
kalender1973
25.06.2012, 19:18
В армии погоны и квалификация вещи ну очень взаимосвязанные...Вы знаете например что значит исправный, а что боеготовый самолёт или чем лётчик от пилота отличается? Вас послушать, так нахрена вообще военные нужны, на танк трактористов посадим и т.д....
И вы хотите сказать, что бы понять это различие, мне надо быть майором? Или генерал-майором? А еще лучше фельдмаршалом...:D А для чего нужны военные, я скажу: что шёл куда прикажут и на КЗОТ не кивал. Ну и на крайняк, помереть по приказу, если надо. Но офицером при этом быть необязательно, сержант тоже должен это делать
Офицерские должности подразумевают под собой наличие подчиненных и командные функции...
Это вам кто-то сказал или полёт фантазии?
Подумайте откуда в нашей армии берутся офицеры и сержанты.
И вы хотите сказать, что бы понять это различие, мне надо быть майором? Или генерал-майором? А еще лучше фельдмаршалом...
Что бы что то понять достаточно пару лет поработать на любой из должностей, в противном случае получается разговор слепого с глухим...
Вы даже на мои самые простые вопросы ответов не знаете, а начинаете "рассуждать" о том кто нужен, а кто нет...ещё один вопрос - Вы хотя бы приблизительно уровень предъявляемых требований к ИТС представляете, а так же круг обязанностей...ну например того же техника самолёта? Или знаете структуру ИТС авиачасти? Ну сколько можно спорить о том, в чём вы совершенно некомпетентны...или Вам просто скучно и поговорить не с кем?
ПРОФЕССОР
25.06.2012, 19:29
А откуда в армии сержанты толковые возьмутся, не говоря уже о технически грамотных, при сроке службы 12 месяцев?
да, да и за 2 года не взяться вообще то. Вот 25 лет было, солдат 5 лет служил и все молодым считался... 10 рых засекали но из одного солдата делали....
(практически Куприн)
А да, все равно Крымскую проиграли вот...
... На немецкую эскадру был один технический офицер, нa советский ИАП количество техников-офицеров было больше, чем лётчиков в полку.
А вы знаете чем занимался технические офицер штаффеля, группы или эскадры в люфтваффе? К обслуживанию самолётов он имел отношение постольку поскольку. А помимо полётов (а эта должность была лётной) технический офицер занимался обеспечением подразделения необходимыми запасными частями.
--- Добавлено ---
...
Я уже не один раз писал, что я всего-навсего малюсенький сержант, и все, на что хватает моего воображения в оценке боеспособности, это а) проведение учений б) наличие и состояние техники г) бытовые условия в частях. Рассматривая десятки фотоотчетов в сети появляется зависть к современным призывникам, я б в такой армии послужил.
Все аргументы: "Ты все равно не поймешь, срочник тупой, ВЕРЬ НАМ - все плохо!"
Я с удовольствием пролистал ветку на "начфине", очень все знакомо - кто-то службу тащит, а кто-то в штабе/МТО жопу отращивает, а получают одинаково, про женщин вообще отдельная тема. Причем никто еще никаких деталей не знает, но у вторых уже все пропало, мывсеумрем.
Один F74 что-то конкретное написал, и то лично я мало что понял: "ТЭЧ осталась одна- это на 3 типа самолетов Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78. А число штатных клеток при этом сократилось раза в 3". Вроде как из этого следует, что теперь в ТЭЧ в 3 раза меньше людей, которые могут обслуживать Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78, так? Там дальше про то, что регламенты теперь будут на бумаге, т.е. скоро мы будем наблюдать как начнут падать Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78? Так?
Не знаю где Вы служили и кем, но мне с 2000 года учений, тренировок и проверок БГ хватало. После прихода Сердюкова для нашей части учений стало не больше не меньше - мы всегда были востребованы. Но появилась одна весьма заметная тенденция - на вопросы безопасности полётов стали смотреть сквозь пальцы. Во время тренировки к параду Победы 6 мая 2010 года над Москвой едва не угробили экипажи Ил-78 и МиГ-31 - визуальный контакт между ведущим и ведомыми отсутствовал до самого выхода на Красную площадь. Это только один из примеров. До 1.12.2010 года в Рязани были две авиационные части - 43 ЦБП и ПЛС и 203 огапсз. Каждая имела свою ТЭЧ. После объединения ТЭЧ стала одна на все 5 типов. Через год с небольшим 43 гв. Орловский ЦБП и ПЛС разделили на ЦБП и ПЛС (АП ДА) и авиагруппу самолётов-заправщиков. ТЭЧ осталась в центре. Количество личного состава в ТЭЧ и по штату и по списку уменьшилось примерно раза в 3. Да и тем кто остался особо не до обслуживания АТ - люди из нарядов не вылезают (задачи по охране АТ тоже ведь никто не снимал). Обещанных супер-пупер сержантов как не было так и нет (да и откуда им взяться только только начинают первые наборы выпускать, точнее то что от них осталось :D - это опять всё поломали советские офицеры :)) - теперь господин Сердюков взад вертает первичные офицерские должности. Ну а про состояние и наличие АТ (и чья она в действительности спросите у F74, я думаю он про это лучше расскажет). На этих выходных побывал в месте которое раньше назвалось Тамбовским ВВАИУ. Впечатление горькое. Былая учебная материальная база полностью разрушена, территория в запустении (всё заросло бурьяном, некогда хорошие бетонированные дороги разрушены и замусорены). На радиополигоне теперь учат "суперсержантов" строить шалаши, копать окопы, устанавливать частоколы и выкапывать медвежьи ямы - охеренно нужная подготовка для специалистов РЭБ. Из запланированных 3000 слушателей-сержантов РЭБ я увидел не больше 10, и при этом все выглядели как дистрофики. Заглянул в казарму - наряду абсолютно пофигу, что по расположению роты болталась толпа непонятных гражданских. Судя по количеству комплектов формы висевшей в каптёрке эта рота в лучшем случае едва дотягивала до взвода. Так что да вот это реформа.
Какая разница, сержант или офицер?Большая, у нас в части прапоры гайки крутили, а офицеры регламенты проводили.
Какие "шашечки, куда ехать"? Сказал как в лужу......разница уважаемый колоссальная, уровень сержанта - механик, вы совершенно не знаете и не понимаете требования предъявляемые к ИТС ВВС для грамотного обслуживания современной а/т, а делайте поспешные и безграмотные "выводы" сравнивая структуры ИАС 80 летней давности...ну хватит уже "специалиста" из себя строить.....
Ужас-ужас.
См. вложение. Что они делают не так?
Crew Chief = техник самолета
TSgt = Technical Sergeant = техник-сержант
Ужас-ужас.
Кроме амеров кумиров нет? К тому же Crew Chief вроде как командир экипажа переводится.... Да и А-10 не самый сложный самолёт....
Зачем тупо копировать если имеется своя, проверенная система в которой на должности техников кроме офицеров назначались и наиболее подготовленные прапорщики...
Ну и для общего развития тех, кто думает, что ИТС ВВС США сплошь из сержантов...
http://pentagonus.ru/publ/po_mnogourovnevoj_sisteme_vedetsja_podgotovka_tekhnicheskogo_personala_v_vvs_ssha/13-1-0-1338
Вот в чём действительно нужно брать пример с американцев, так в том, что они идут своим путём ни на кого не оглядываясь и сохраняя и приумножая опыт и наработки предшественников в отличии от наших "деятелей" которым главное всё разломать доказывая при этом, что только они знают как надо, а все предшественники идиоты...http://bigpicture.ru/?p=253242
перевод таких должностей как техник самолёта в СЕРЖАНТСКУЮ!!!
Ужас-ужас.
Они как раз всё делают так, в отличие от нас. У них и у нас сержант это две большие разницы. У нас между офицером и сержантом главное различие это образование. Есть разница кому поручить обслуживание самолёта - человеку со специальным пятилетним образованием или человеку без спец.образования, которого сегодня призвали, а завтра он уволится когда захочет. Напомню на секундочку, офицер по-быстрячку увольняется примерно 8-9 месяцев, сверхсрочника увольняют суточным приказом командира части. Прежде чем допускать сержанта до самолёта, наверное его нужно научить, не так ли? И проконтролировать что он отработает свой контракт до конца, а не уволится в любой момент, когда ему заблагорассудится.
Тем более у них сержант это человек который не два года в армии отслужил, а несколько дольше и в авиации сержанты имеют ещё и кучу спец. курсов. Пусть они не инженеры, но знания у них вполне приличные.
Stardust
26.06.2012, 06:53
Пусть они не инженеры, но знания у них вполне приличные.
И зарплата вроде вполне сопоставимая с младшими офицерами. Так за что тогда боремся? Обучать по факту надо, деньги по факту платить надо, льготы по факту должны быть. Не будет этого - никто не пойдет служить. А срочник-техник - это абсурд. Разве что ветошь поднести да башмаки подставить.
А откуда в армии сержанты толковые возьмутся, не говоря уже о технически грамотных, при сроке службы 12 месяцев?
Сержантов переводят на контракт, принята специальная ФЦП.
--- Добавлено ---
да, да и за 2 года не взяться вообще то. Вот 25 лет было, солдат 5 лет служил и все молодым считался... 10 рых засекали но из одного солдата делали....
По моему ВУС я подготовлю прекрасного солдата за полгода, лишь бы он здоров был. Чего такого невероятного должен знать и уметь рядовой?
По моему ВУС я подготовлю прекрасного солдата за полгода, лишь бы он здоров был. Чего такого невероятного должен знать и уметь рядовой?
Если речь про армию начала 19 века то самое сложное было научить солдата держать строй при атаке кавалерии или пушечном огне. Такому ни я ни Вы никого научить уже не в состоянии.
=PUH=BOSS
26.06.2012, 08:27
А срочник-техник - это абсурд. Разве что ветошь поднести да башмаки подставить.
Упускаете один момент, набирать то надо в те войска срочников, к которым их гражданская специализация близка. Если я в свое время закончил у СГПТУ по профессии: слесарь-сборщик, моторист- испытатель авиадвигателей, работал на заводе им. Климова, то техник из меня не выйдет? Может и не выйдет, если меня на флот радио-электронщиком запихать. А мальчишек смышленых хватает, просто надо их увидеть, а не грести под одну гребенку.
Сержантов переводят на контракт, принята специальная ФЦП. Уже накрылась "медным тазом", возвращают первичные офицерские должности....а тех кого "обучили" к обслуживанию техники отношения не имеют...
По моему ВУС я подготовлю прекрасного солдата за полгода, лишь бы он здоров был. Чего такого невероятного должен знать и уметь рядовой? Чтобы остаться живым при этом выполнив поставленную задачу должен уметь очень многое и не забывайте про освоение смежных специальностей и боевое слаживание подразделений... какая у Вас ВУС что её можно так быстро и в совершенстве "освоить"?....Что же касается только одного здоровья, то когда я поступал в училище ходила поговорка "летать научим и медведя, лишь бы было здоровье" так в жизни всё оказалось по другому, до выпуска доходило около 50% л/с ...оказалось что крепкое здоровье это ещё не всё, что требуется для освоения данной профессии
свое время закончил у СГПТУ по профессии: слесарь-сборщик, моторист- испытатель авиадвигателей, работал на заводе им. Климова, то техник из меня не выйдет? Не обижайтесь, но без дополнительного обучения - НЕТ! Максимум механик ТЭЧ группы ДРАД при условии что двигатель однотипный с тем который Вы собирали...
Не обижайтесь, но без дополнительного обучения - НЕТ! Максимум механик ТЭЧ группы ДРАД при условии что двигатель однотипный с тем который Вы собирали... +1. Уж не знаю чему и как учат в СПБ, как и в Москве. Но в остальной стране, средний выпускник любого учебного авиамоторного заведения включая даже высшие, на практике даже гайку закрутить и законтрить правильно не в состоянии. По первости всё проверять надо за ним как ни крути. Особо смышлёные конечно есть, но далеко не все из них идут в армию. В общем это утопия.
А с США или Израилем вообще сравнения, КМК, некорректны. У них ну вообще всё по другому, и по части обучения, и по части мотивации, и по части отношению к службе в целом. Уж сложно сказать лучше/хуже, но просто по другому, КМК.
Я продолжаю изучать вопрос, пока от суждений воздержусь.
Twower ответил - "я послезавтра буду в Иваново на базе ВТА"
Прошу накидать сюда конкретных и грамотных вопросов, особенно интересует поднятый вопрос по обслуживанию самолетов, попробуем получить ответы.
http://www.militaryfactory.com/military_pay_scale.asp
вот сколько у них (амов) получають (контрактники и прочая)
Я продолжаю изучать вопрос, пока от суждений воздержусь.
Twower ответил - "я послезавтра буду в Иваново на базе ВТА"
Прошу накидать сюда конкретных и грамотных вопросов, особенно интересует поднятый вопрос по обслуживанию самолетов, попробуем получить ответы. А кто такой этот Twower, что Вы ему так безоговорочно верите, внештатный "рупор" нового облика? Вам же здесь пишут люди в том числе и из числа тех, кто реально эту технику обслуживает и на ней летает в чём сомнения то? Да и ехать по ВТА лучше не в Иваново а например Сещу Брянской области, там гримассы нового облика позаметнее будут....
kalender1973
26.06.2012, 12:24
А кто такой этот Twower, что Вы ему так безоговорочно верите, внештатный "рупор" нового облика? Вам же здесь пишут люди в том числе и из числа тех, кто реально эту технику обслуживает и на ней летает в чём сомнения то? Да и ехать по ВТА лучше не в Иваново а например Сещу Брянской области, там гримассы нового облика позаметнее будут....
Нет, мы только Вам верим :D Так сколько и каких размеров там надо звездочек иметь на погонах, что бы самолёт готовить? А вопросы ваши глупые и к спору отношения не имеющиеся, поэтому я на них не отвечаю. И опытом советских ВВС не надо хвастаться, он довольно хреновый, всю историю, и когда дело доходило до войны, слив был капитальный. Вам арабы расскажут. Хотя благодаря таким вундер ВВС советская и российская армия имеют(имели) лучшие в мире средства наземной ПВО
Нашёл, кто такой этот Twower, почитал "репортажи" про авиабазы, посмотрел комментарии к ним тех кто там служит мой вывод - не авторитет....Возят его с группой подобных по в/ч предварительно "подготовленным и проинструктированным" для показа и восхваления гениальности "реформ" и реформаторов...реальная жизнь всё же отличается от его рафинированных "заметок"...
Нет, мы только Вам верим :D Так сколько и каких размеров там надо звездочек иметь на погонах, что бы самолёт готовить? А вопросы ваши глупые и к спору отношения не имеющиеся, поэтому я на них не отвечаю. Не вопросы глупые, а Вы сударь в них ничего не понимаете,а как можно спорить о том в чём профан? Ещё раз спрашиваю прежде чем "рекламировать" сержантов на должности ИТС уровень знаний и навыков необходимый для самостоятельного обслуживания боевой а/т хотя бы приблизительно продставляете?.....
kalender1973
26.06.2012, 12:48
[/COLOR] Не вопросы глупые, а ты ничего не знаешь.....
Офицер, хватит жлобить. На ты к своим коллегам одноизвилочным
Офицер, хватит жлобить. На ты к своим коллегам одноизвилочным
Гражданский, хватит троллить...и многообразие собственных извилин граблями расчесать не забудьТЕ...
Полаяться не с кем, скучно? По сути темы есть что нибудь?
gosha11 и все офицеры ВС России, кто пишет на форуме ! Хватит спорить и доказывать непонимающим ! Берегите свои нервы. На форуме умников околомониторных хватает. Самолёт видели только снаружи. Пусть спорят между собой и слушаю (смотрят) репортажи таких как Twower. Не иначе как пропагандой Гебельса и не назовёшь ! Снимают не репортаж, а театр с заученым текстом. Сам видел как снимали у нас в части (жалко на всё это смотреть !). От реформы в частях ВВС народу стало меньше в 2-3 раза, а работа и проблемы наростают. Короче мужики, завязывайте с ними спорить.
Для наивных "умников" и "знатаков" ВВС : - ТРУДНО СЛЕПОМУ ОБЬЯСНИТЬ ЦВЕТ НЕБА !
Займитесь делом, а не спором от безделья. Заигрались господа в "знатаков" !http://s013.radikal.ru/i324/1206/e7/c000909c8b13.gif (http://www.radikal.ru)
kalender1973
26.06.2012, 13:52
gosha11 и все офицеры ВС России, кто пишет на форуме ! Хватит спорить и доказывать непонимающим ! Берегите свои нервы. На форуме умников околомониторных хватает. Самолёт видели только снаружи. Пусть спорят между собой и слушаю (смотрят) репортажи таких как Twower. Не иначе как пропагандой Гебельса и не назовёшь ! Снимают не репортаж, а театр с заученым текстом. Сам видел как снимали у нас в части (жалко на всё это смотреть !). От реформы в частях ВВС народу стало меньше в 2-3 раза, а работа и проблемы наростают. Короче мужики, завязывайте с ними спорить.
Займитесь делом, а не спором от безделья. Заигрались господа в "знатаков" !http://s013.radikal.ru/i324/1206/e7/c000909c8b13.gif (http://www.radikal.ru)
+1000050000 :D
Stardust
26.06.2012, 14:00
+1000050000 :D
Над собой смеетесь? ;) Уважаю! :D
kalender1973
26.06.2012, 14:14
Над собой смеетесь? ;) Уважаю! :D
Во-первых самоирония это нормальная реакция человека, здоровая, а во-вторых, занятся делом товарищам офицеров, которые в рабочее время за госсчёт сидят в интернете, я поддерживаю. А то вдруг Сердюков проведает, чем они на службе занимаются, опять штаты порежет. Ну и конечно я озабочен сохранением нервов тов. сов. офицеров, они ведь не восстанавливаются, нервы я имею ввиду :D
Stardust
26.06.2012, 14:26
Во-первых самоирония это нормальная реакция человека, здоровая, а во-вторых, занятся делом товарищам офицеров, которые в рабочее время за госсчёт сидят в интернете, я поддерживаю.
Если ВНИМАТЕЛЬНО почитать сообщение, которое Вы поддержали, то можно увидеть следующее:
Займитесь делом, а не спором от безделья. Заигрались господа в "знатаков" !
Надеюсь, Вам понятно, кого SENY призывает заняться делом?
Если я не забыл русский язык, то это касалось отнюдь не офицеров.
Так что да, самоирония Вам к лицу. ;)
kalender1973
26.06.2012, 14:43
Если ВНИМАТЕЛЬНО почитать сообщение, которое Вы поддержали, то можно увидеть следующее:
Надеюсь, Вам понятно, кого SENY призывает заняться делом?
Если я не забыл русский язык, то это касалось отнюдь не офицеров.
Так что да, самоирония Вам к лицу. ;)
Ну ладно, я пойду займусь делом, а офицеры пусть здесь остаются, поплачутся, поругают мебельщика, бедненькие, до конца раб. дня ж еще 3-4 часа :D
А кто такой этот Twower, что Вы ему так безоговорочно верите, внештатный "рупор" нового облика? Вам же здесь пишут люди в том числе и из числа тех, кто реально эту технику обслуживает и на ней летает в чём сомнения то? Да и ехать по ВТА лучше не в Иваново а например Сещу Брянской области, там гримассы нового облика позаметнее будут....
Я никому безоговорочно не верю, я изучаю вопрос, Вам спасибо за материалы, у меня еще будут по ним вопросы, напишу. Просто надо иногда и работать, не до всего руки сразу доходят.
Мне интересно как "рупор нового облика" будет отвечать на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Если не конкретно, значит врет.
Ну так Вы мне поможете с конкретными вопросами по осуществлению регламента? Давайте вместе убедимся, что Twower "рупор" и принимает на веру "потемкинские деревни", которые ему показывают. Без ваше помощи я не смогу вывести его на чистую воду.
Нет, мы только Вам верим :D Так сколько и каких размеров там надо звездочек иметь на погонах, что бы самолёт готовить? А вопросы ваши глупые и к спору отношения не имеющиеся, поэтому я на них не отвечаю. И опытом советских ВВС не надо хвастаться, он довольно хреновый, всю историю, и когда дело доходило до войны, слив был капитальный. Вам арабы расскажут. Хотя благодаря таким вундер ВВС советская и российская армия имеют(имели) лучшие в мире средства наземной ПВО
Да для обслуживания самолёта достаточно будет и лычек на погонах. Но при условие, что владелец этих самых лычек будет иметь специальное техническое образование (например любого авиационного колледжа или института), иметь допуск на обслуживание данного типа. А иде таких унтеров с капралами взять сейчас? Их, это, Ваш любимый Сердюков из полен настрогает? Чего-то не видать обещанных три года назад сержантов-специалистов в войсках. На сержантских клетках стоят младшие офицеры. И должности эти опять начинают переводить в офицерские. Нету у Сердюкова сержантов (как полено не строгай всё равно Буратино получается :)). Опыт советских ВВС (как впрочем и ВМФ с СВ) был далеко не самый худший и арабы в войнах с израильтянами сливали себя всегда сами - для араба только есть два достойных занятия - торговля и война. Вот они и торговали своими же военными планами. А израильской разведке надо отдать должное. И ещё у меня вопрос ко всем гражданским - если ваш любимый Сердюков всё делает правильно и в нынешних вооружённых силах так всё хорошо и замечательно чего ж вы косяками не бежите в военные комиссариаты и не заключаете контракты на прохождение военной службы в вооружённых силах господина Сердюкова и Ко? Почему не видно очередей в военные комиссариаты как в мазволей Ленина? Милости просим - сержантских должностей на вас всех хватит. Или вас сержантская зарплата не устраивает в соотношении с выполняемым нынешнем объёмом работ на АТ?
И ещё у меня вопрос ко всем гражданским - если ваш любимый Сердюков всё делает правильно и в нынешних вооружённых силах так всё хорошо и замечательно чего ж вы косяками не бежите в военные комиссариаты и не заключаете контракты на прохождение военной службы в вооружённых силах господина Сердюкова и Ко? Почему не видно очередей в военные комиссариаты как в мазволей Ленина? Милости просим - сержантских должностей на вас всех хватит. Или вас сержантская зарплата не устраивает в соотношении с выполняемым нынешнем объёмом работ на АТ?
Я как бывший сержант-контрактник отвечу - если я бы попал на срочку сегодня, то велика была бы вероятность, что я подписал бы второй контракт.
Насчет объема работ - я в свое время фигачил по 14 часов в день, да в наряды сутки через двое, в подразделении было 16 человек вместо штатных 32-х, не думаю, что сейчас много хуже. Но тогда все это было за 100$ в месяц, проживание в щитовом бараке, обмундировании за свой счет (или в х/б 1975 года выпуска) и питание за 320 руб в мес пайковых, которые не выдавали по полгода. Я уж не говорю про стиралки и душ в казарме, я чтоб помыться ходил километр через лес в котельную, где в подвале кочегары вкрутили в магистраль смеситель и положили на пол деревянный щит, ну да, в воскресенье была баня, но для этого надо было в субботу во время ПХД отряжать 4-х человек, чтоб они дров нарубили.
Терпеть это все издевательство можно было только от полной безысходности на родине, где вообще ничего не светило.
Я там выше (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76231&page=3&p=1862118&viewfull=1#post1862118) приводил видео из 34-й отдельной мотострелковой бригады, там контрактник говорит, что он целенаправленно приехал в эту часть, т.к. там настоящая служба.
Мне действительно очень хочется разобраться что НА САМОМ деле происходит в армии. Я слышу абсолютно полярные мнения - с одной стороны полный развал и разгром, с другой - обновление, совершенствование, модернизация и т.д. Причем если второе мнение подкрепляется демонстрацией вроде бы убедительных материалов, то первое обычно подкрепляется аргументом: "да что с вами, гражданскими идиотами разговаривать"?
Мне Гоша привел в личку несколько аргументов, просто руки сегодня не дошли изучить.
Но вот конкретная ситуация - Twower едет в Иваново, на базу ВТА, давайте убедимся, что он дает действительно искаженную картинку, давайте зададим ему конкретные вопросы по ситуации с регламентами, пусть он на месте выяснит и мы посмотрим, как он будет изворачиваться. Сейчас ситуация описана так - служба сокращена в 3 раза, регламентные работы проводятся с массой нарушений, т.к. и специалистов нет, уволены, и оставшимся нет времени делать правильные регламенты. Думаю, это не только Дягилево касается, Иваново, скорее всего, тоже. Ну так давайте поспорим с апологетом "обновленного облика", но только на профессиональном уровне, а не на уровне "вы все дураки, чего с вами разговаривать".
Но вот конкретная ситуация - Twower едет в Иваново, на базу ВТА, давайте убедимся, что он дает действительно искаженную картинку, давайте зададим ему конкретные вопросы по ситуации с регламентами, пусть он на месте выяснит и мы посмотрим, как он будет изворачиваться. Сейчас ситуация описана так - служба сокращена в 3 раза, регламентные работы проводятся с массой нарушений, т.к. и специалистов нет, уволены, и оставшимся нет времени делать правильные регламенты. Думаю, это не только Дягилево касается, Иваново, скорее всего, тоже. Ну так давайте поспорим с апологетом "обновленного облика", но только на профессиональном уровне, а не на уровне "вы все дураки, чего с вами разговаривать".
У нас тут все не плохо судя по тому, что я слышал от тех кто там служит. Да и летают очень много.
В сравнение с дальним востоком где летал у меня отец. Ивановская часть будет показательной. Так что в отчете будет все хорошо, я думаю :)
Я как бывший сержант-контрактник отвечу - если я бы попал на срочку сегодня, то велика была бы вероятность, что я подписал бы второй контракт.
Насчет объема работ - я в свое время фигачил по 14 часов в день, да в наряды сутки через двое, в подразделении было 16 человек вместо штатных 32-х, не думаю, что сейчас много хуже. Но тогда все это было за 100$ в месяц, проживание в щитовом бараке, обмундировании за свой счет (или в х/б 1975 года выпуска) и питание за 320 руб в мес пайковых, которые не выдавали по полгода. Я уж не говорю про стиралки и душ в казарме, я чтоб помыться ходил километр через лес в котельную, где в подвале кочегары вкрутили в магистраль смеситель и положили на пол деревянный щит, ну да, в воскресенье была баня, но для этого надо было в субботу во время ПХД отряжать 4-х человек, чтоб они дров нарубили.
Терпеть это все издевательство можно было только от полной безысходности на родине, где вообще ничего не светило.
...
В 1997 в Дягилево в солдатской казарме уже достаточно давно бойцы пользовались душем с горячей водой - 3 смесителя на этаж. Пользуются им до сих пор. Казармы постройки 1940 года, может чуть позже. Баня подключена к центральному горячему водоснабжению (ещё со времён СССР). По нарядам картина выглядит так - отстоял сутки в наряде, на следующий день на обслуживание полётов или вылетов, или плановые работы на АТ. На следующий день снова в наряд. Один из моих офицеров обслуживал полёты и вылеты в течении трёх суток без перерыва - личного состава просто не хватает. Люди в наряд уже ходят просто отдохнуть - пошла байка: "Сколько нужно заплатить начальнику, что б на следующие сутки заступить дежурным по стоянкам самолётов". Обмундирование (хэбчик или комок) выдают. Но попробуйте в новом летнем полевом костюме послужить дня три. Изойдёте липким потом через час. Новая ткань не дышит. Пока было возможно до упора носил афганку-песчанку - зимой тепло и летом достаточно комфортно (для средней полосы России). Кстати - на новой полевой форме швы расходятся через пару месяцев (качество просто отпад). Вам для того что б этому поверить какие документы-аргументы нужны? Обо дном жалею - не отснял на фото то, что творится сей час на полигонной (да и на учебной) территории бывшего Тамбовского ВВАИУ.
И зарплата вроде вполне сопоставимая с младшими офицерами. Так за что тогда боремся? Обучать по факту надо, деньги по факту платить надо, льготы по факту должны быть. Не будет этого - никто не пойдет служить. А срочник-техник - это абсурд. Разве что ветошь поднести да башмаки подставить.
Полностью согласен. Чтоб люди работали-служили надо обеспечить условия для этого. Вот пока наши руководители не обеспечат всего этого, задница с армией будет продолжаться. В этом вопросе есть чему поучиться у буржуев и евреев. И у них не всё идеально и проблем хватает, но изучить их опыт и перенять лучшее + адаптировать под наши условия и менталитет было не плохо .
mens divinior
26.06.2012, 19:59
Я просто наблюдал этих обмороков вживую и это мои субъективные впечатления. Подавляющее большинство новобранцев не в состоянии подтянуться десять раз. Сколиозники и прочие сердечники, и это в ВДВ.ну правильно, относительно здоровые откосили, а больным уже терять нечего - нет )))
А сколько из них с ограничениями "за коробку конфет врачу"?
Нисколько, зачем это в школе? У моей дочки подготовительная группа.
Есть резон ;)
в целом deMax правильно обрисовал -водится такое, две мед книжки одна реальная, а вторая для поступления.
..... Обо дном жалею - не отснял на фото то, что творится сей час на полигонной (да и на учебной) территории бывшего Тамбовского ВВАИУ.
Вот немного фото после "оптимизации" Иркутского ВВАИУ...А ведь просили козлов (смердюка и зелина) сделать музей авиации....
Вот немного фото после "оптимизации" Иркутского ВВАИУ...А ведь просили козлов (смердюка и зелина) сделать музей авиации....
А фото до "оптимизации" есть?
Да блин, просто всё стоит и разваливается само по себе. Печально, однако.
А фото до "оптимизации" есть?
Вот нашёл немного...
Здесь ещё фото http://vfk1.narod.ru/IVVAIU/IVVAIU.htm
Здесь подробнее http://baikalarea.ru/irkutsk/foundation/ivaiu/a8585.htm
"новый облик"...
Вот нашёл немного...
Здесь ещё фото http://vfk1.narod.ru/IVVAIU/IVVAIU.htm
Здесь подробнее http://baikalarea.ru/irkutsk/foundation/ivaiu/a8585.htm
"новый облик"...
Подпись под одной из фоток:
В начале 80-х годов из аудиторий исчезли и узлы этого самолета и двигатели РД-7М2. Вместо них появились другие изделия. "Что имеем - не храним, потерявши - ?...".
Проклятый табуреткин. И в прошлое дотянулся. Сволочь!!!
Проклятый табуреткин. И в прошлое дотянулся. Сволочь!!!
Я думал вам действительно интересно, что произошло......Постарайтесь не умничать, а хотя бы просто посмотреть материал и почитать мнение тех кто посвятил тому ВВУЗУ часть своей жизни...
Я думал вам действительно интересно, что произошло......Постарайтесь не умничать, а хотя бы просто посмотреть материал и почитать мнение тех кто посвятил тому ВВУЗУ часть своей жизни...
Конечно интересно. Оказывается табуреткин "оптимизацию" начал ещё в 80-хх. О как, ну надо же.
Оказывается табуреткин "оптимизацию" начал ещё в 80-хх. О как, ну надо же.
На большее фантазии не хватает ?
=PUH=BOSS
27.06.2012, 00:57
+1. Уж не знаю чему и как учат в СПБ, как и в Москве. Но в остальной стране, средний выпускник любого учебного авиамоторного заведения включая даже высшие, на практике даже гайку закрутить и законтрить правильно не в состоянии.
Откуда сии познания в 24 года? Вы заканчивали мое училище им.Гагарина, 23 года тому назад?
--- Добавлено ---
Не обижайтесь, но без дополнительного обучения - НЕТ! Максимум механик ТЭЧ группы ДРАД при условии что двигатель однотипный с тем который Вы собирали...
А чего мне обижаться то? Я говорил- надо доучивать, почти готовых специалистов, я только - ЗА, че делать моторягам в пехоте?
Даа уж.
- В 2009 году училище прекратило свое существование как учебное заведение. Это произошло в то время, когда страна праздновала Новый год. Курсантов погрузили в самолеты и увезли доучиваться в Воронеж. Попытки гражданского персонала спасти училище путем пикетов и голодовок ни к чему не привели. Московский генерал Шевченко, приехавший за курсантами, сказал, что в Сибири проживает 8 процентов населения России, половина из которых — спившиеся люди.
P.S. Этому "генералу" бы нос сломать за такие слова и пафосность. Вот такие уроды и решаю судьбу военных училищ и академий ! Не хотел ввязываться, но это реальный плевок в сторону населения Сибири и военных.
=PUH=BOSS
27.06.2012, 01:45
Даа уж.
- В 2009 году училище прекратило свое существование как учебное заведение. [/COLOR]
Вы про ВОКУ ?
Вы про ВОКУ ?
Про ИВВАИУ...
=PUH=BOSS
27.06.2012, 10:41
Про ИВВАИУ...
Ясно. Просто Ленпех закрыли в это же время, а оно мне очень близкО по духу.
kalender1973
27.06.2012, 11:04
Да для обслуживания самолёта достаточно будет и лычек на погонах.
Скажите это коллеге Гоше11
Но при условие, что владелец этих самых лычек будет иметь специальное техническое образование (например любого авиационного колледжа или института), иметь допуск на обслуживание данного типа.
А я вроде не предлагал ставить парней из деревни, которые до этого видели только персональный самогонный аппарат
Новость (http://oko-planet.su/oko-planet/politik/politikarm/124063-otstavit-sokraschenie-pochemu-chislennost-oficerov-vozvraschayut-k-doreformennym-znacheniyam.html):
"Неожиданное решение Министерства обороны с 1 июня вернуть ряд штатных должностей для младших офицеров и, таким образом, увеличить численность офицерского корпуса на 11 тыс. человек стало сюрпризом и для экспертов, и для самих военнослужащих. Мало того, ходят слухи, что это только начало, и до конца года число офицеров возрастёт в общей сложности до 50 тысяч. Если всё так и будет, то численность командного состава Российской армии приблизится к «дореформенным» 300 тыс. человек. Тогда к чему было сокращать его три года назад, когда под сокращение попала добрая половина офицерского корпуса Российской армии? "
Тогда к чему было сокращать его три года назад, когда под сокращение попала добрая половина офицерского корпуса Российской армии? "
Главное - ИБД. Это же армия.
Вот это вот метание мне непонятно. Точно такая же история как и с контрактниками. Сейчас наверное опять бригады расформируют и сделают дивизии
Откуда сии познания в 24 года? Вы заканчивали мое училище им.Гагарина, 23 года тому назад?
А при чём тут 23 года назад... Или вы предлагаете, что бы сейчас набирали в техники выпускников 23-ёх годичной давности? Раньше учили лучше. Это бесспорно.
Не знаю, опять же, что в вашем училище сейчас... дай боже если всё хорошо и выпускники всё знают и умеют.
Я заканчивал авиационно технологическую академию (ныне университет) им. П. А. Соловьёва, которая является прямым поставщиком кадров для НПО "САТУРН" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD_%28%D0%9D%D0%9F%D0%9E%29) В её структуре так же находится Рыбинский авиационный колледж (http://www.rsatu.ru/sites/college/index.php?option=com_content&view=section&id=6&Itemid=29), который является прямым поставщиком рабочих кадров для этого же не безызвестного НПО. Пообщаться приходилось со многими товарищами с разных специальностей, за годы учёбы. И в общем то.... не могу сказать что люди, там обучающиеся на данный момент не знают устройства двигателя и его агрегатов... но то, что без дополнительного многомесячного обучения они не смогут его обслужить - это гарантия. Потому что практики нет, а стенды уже давным давно устарели и морально и физически, а большинство не работает. Из-за секретности, выпускники первый раз видят в живую производство и серийные ещё выпускающиеся двигатели только устроившись на завод уже после окончания. И даже после этого до "железа" их не допускают ещё несколько месяцев.
В общем вот основываясь на этом... как то и получается, что брать студентов авиационных колледжей и вузов целенаправленно в обслугу самолётов - не выход. Более того - на деле разницы с любым другим студентом или технически подготовленным учащимся, с любых других специальностей, на выходе не будет. Но это вот у нас такая картина КМК.
Вот это вот метание мне непонятно. Точно такая же история как и с контрактниками. Сейчас наверное опять бригады расформируют и сделают дивизии
Моя версия:
- создают условия, при которых военнослужащие увольняются добровольно (чтобы не давать квартиры)
- избавляются от военнослужащих слабо мотивированных на службу
Т.е. на вновь созданные должности примут совсем не тех, кого уволили.
Не совсем так, скорее искуственно создают условия что бы уволить по НУК (невыполнение условий контракта) без предоставления жилья т.к программа обеспечения жильём провалилась...
Ясно. Просто Ленпех закрыли в это же время, а оно мне очень близкО по духу.
Вообщем-то последний военный вуз закрыли в прошлом году знаменитый ЧВВАУШ
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/441081.html
После реформы табуреткина, у нас в городе не осталось ни одного военного вуза. А было целых 3!
Что, ребята, похоже пирог резко пожирнел, раз столько воплей...
Главный вопрос - с кем воевать-то собрались?
Моя версия:
- создают условия, при которых военнослужащие увольняются добровольно (чтобы не давать квартиры)
- избавляются от военнослужащих слабо мотивированных на службу
Т.е. на вновь созданные должности примут совсем не тех, кого уволили.
На возвращаемые первичные офицерские должности будут назначаться младшие офицеры, размещённые сей час на сержантских должностях, и выпускники военных ВУЗов 2012 года.
Что, ребята, похоже пирог резко пожирнел, раз столько воплей...
Главный вопрос - с кем воевать-то собрались?
Если государство не хочет кормить свою армию. она будет вынуждена кормить чужую (с)
Зачем с кем то воевать, если сейчас у России нет сил и средств просто прикрыть свою имеющуюся территорию имеющимися ВС? Придут дяденьки и скажут - слишком большая территория для такого малого количества людей.
И всё. Воевать никто не будет. Армии то нет
kalender1973
28.06.2012, 10:34
На возвращаемые первичные офицерские должности будут назначаться младшие офицеры, размещённые сей час на сержантских должностях, и выпускники военных ВУЗов 2012 года.
А с чем это связано, как то объяснили? Он, что, если станет обслуживать самолёт лучше, если должность будет офицерская. Или люди стали уходить с сержанстких должностей?
А с чем это связано, как то объяснили? Он, что, если станет обслуживать самолёт лучше, если должность будет офицерская. Или люди стали уходить с сержанстких должностей?
Я уже выше писал - нет обещанных сержантов. С сержантских должностей никто не уходит. Куда идти лейтенанту или старшему лейтенанту? За всё за что брался Сердюков и его команда до конца не доведено или полностью провалено. Одна из главных причин, я думаю, обыкновенное отсутствие подготовки и грамотного планирования проводимых мероприятий. Да и в общем ему эта реформа нужна была только для личного обогащения. Но это моё сугубо субъективное мнение.
КАК ВСЕГДА "СЛЫШИМ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЕМ ГДЕ ОН"...специалисты уровня авиационный техник готовились в авиационно-технических училищах, авиационный инженер а авиационно-инженерных училищах и академии, а вот младшие авиационные специалисты (сержанты) готовились в ШМАС и занимали должности механиков т.е каждому своё в соответствии с уровнем полученных знаний и умений, смердюк не изменив программу и уровень обучения тупо перевёл технические должности комплектуемые инженерно-техническим составом из офицерских в сержантские....те же специалисты окончившие в своё время ВВАИУ и ВАТУ в звании лейтенант, ст. лейтенант как находились на этих "клетках" так и находятся только "статус" поменялся..(многие кстати не соглашались, как результат ВВС потерял специалистов)... новообморочных сержантов с уровнем подготовки "авиационный техник" нет и не будет........смердюк много кому ещё ШДК порезал например до 2010 г. должности ст. лётчик испытатель и лётчик испытатель были полковник и подполковник, стали майор и капитан и т.д.....
Интересный жж http://dragon-first-ru.livejournal.com/2010/07/11/
Интересный жж http://dragon-first-ru.livejournal.com/2010/07/11/
Да, я эту запись уже давно читал. Как обычно - хотели как лучше, а получилось как всегда.
Мне просто инетересно - а если б на базе была современная, новая техника, точно такая же, как в районе постоянной дислокации батальона, то, может, все б прошло нормально? Т.е. идея-то правильная, а вот реализация хромает?
И конечно моб резерв необходим, кто бы спорил, но тут напрашивается мысль о двухуровнеых базах хранения - одни в полной готовности, для моментального встпления в дело, другие - для развертывания резерва под прикрытием уже идущих боев.
Т.е., опять же, идея неплохая, но подготовка к ее реализации никакая? И еще интересно, что-то изменилось в этом деле с 2010-го?
прежде чем проводить курс на выживание надо ему обучить . а не наоборот
создается впечатление что здравую идею превратили в авсурд специально чтобы ее похоронить
прежде чем проводить курс на выживание надо ему обучить . а не наоборот
создается впечатление что здравую идею превратили в авсурд специально чтобы ее похоронить
Срок прохождения курса 6 недель. По итогам первой недели курса военнослужащий получил оценку "неуд" по физической подготовке (это был его единственный "неуд" за все 6 недель курса). На второй неделе по физической подготовке он получил "удовлетворительно". В итоге к окончанию курсов у военнослужащего по всем дисциплинам были выставлены оценки не ниже "хорошо", кроме физической подготовки - по ней был выставлен итоговый "неуд" и общая оценка за весь пройденный курс "неуд", о чём военнослужащему перед его возвращением в часть был выдан соответствующий сертификат. После возвращения военнослужащего к прежнему месту службу вышестоящий орган военного управления стал требовать представить его документы к увольнению, как прошедшего курс с общей оценкой "неуд". Это ли не АБСУРД?
Wildcat19
27.07.2012, 21:35
Со следующего года и офицеры тоже на курсы:)
ir spider
28.07.2012, 05:25
Со следующего года и офицеры тоже на курсы:)
:cool:
:popcorn:
Wildcat19
28.07.2012, 09:37
Да нет, все:)(до майора включительно)
Срок прохождения курса 6 недель. По итогам первой недели курса военнослужащий получил оценку "неуд" по физической подготовке (это был его единственный "неуд" за все 6 недель курса). На второй неделе по физической подготовке он получил "удовлетворительно". В итоге к окончанию курсов у военнослужащего по всем дисциплинам были выставлены оценки не ниже "хорошо", кроме физической подготовки - по ней был выставлен итоговый "неуд" и общая оценка за весь пройденный курс "неуд", о чём военнослужащему перед его возвращением в часть был выдан соответствующий сертификат. После возвращения военнослужащего к прежнему месту службу вышестоящий орган военного управления стал требовать представить его документы к увольнению, как прошедшего курс с общей оценкой "неуд". Это ли не АБСУРД?Это не про него? )))
У нас контрактники есть по 130 кг! Как они там выживать то будут?
Да нет, все:)(до майора включительно)
Беру свой род войск - ВВС. Т.е. лётный состав + зам.полка по ИАС + инженерный отдел + нач. групп + ТЭЧ и т.д. поедут на курсы, а контробасы будут нести службу и бдить ? Или их будут маленькими группками (с каждого полка по чуть-чуть) возить целый год ? Потеееешили, потееешили. А вопросик можно, ну так чисто поржать ? А если кто-нибудь из лётного состава или инженерного не пройдёт эти сборы, то их уволят ? ))) Источник ? Не верьте провокаторам, всё эти сплетни - БРЕД ! А если и какой дибил и правда подпишет данное указание, то вывод напрашивается сам о его компетентности.
Это не про него? )))
Нет не про него. Описываемый военнослужащий при росте 170 см имеет 78 кг.
Wildcat19
28.07.2012, 20:39
Беру свой род войск - ВВС. Т.е. лётный состав + зам.полка по ИАС + инженерный отдел + нач. групп + ТЭЧ и т.д. поедут на курсы, а контробасы будут нести службу и бдить ? Или их будут маленькими группками (с каждого полка по чуть-чуть) возить целый год ? Потеееешили, потееешили. А вопросик можно, ну так чисто поржать ? А если кто-нибудь из лётного состава или инженерного не пройдёт эти сборы, то их уволят ? )))
Если весь этот сарказм ко мне, то увы, не по адресу:)
Источник ? Не верьте провокаторам, всё эти сплетни - БРЕД !
Поживем-увидим
А если и какой дибил и правда подпишет данное указание, то вывод напрашивается сам о его компетентности.
:secret:
Беру свой род войск - ВВС. Т.е. лётный состав + зам.полка по ИАС + инженерный отдел + нач. групп + ТЭЧ и т.д. поедут на курсы, а контробасы будут нести службу и бдить ? Или их будут маленькими группками (с каждого полка по чуть-чуть) возить целый год ? Потеееешили, потееешили. А вопросик можно, ну так чисто поржать ? А если кто-нибудь из лётного состава или инженерного не пройдёт эти сборы, то их уволят ? ))) Источник ? Не верьте провокаторам, всё эти сплетни - БРЕД ! А если и какой дибил и правда подпишет данное указание, то вывод напрашивается сам о его компетентности.
Сержантов и прапорщиков отправляли не всех вдруг и общим скопом, но партиями. В первом заезде от нас уехали двое. Сейчас ещё несколько человек уехали на курсы. Формируют группу на третий заезд. Количество отправляемых определяется с таким расчётом, чтоб не срывать выполнение задач по предназначению.
помнится шаманов несколько лет назад , будучи начальником боевой подготовки генштаба попробовал офицеров не на курс выживания послать а всего навсего заставил их сдавать физо - вот вою то было....и его быстро отправили командовать вдв....
помнится шаманов несколько лет назад , будучи начальником боевой подготовки генштаба попробовал офицеров не на курс выживания послать а всего навсего заставил их сдавать физо - вот вою то было....и его быстро отправили командовать вдв....
Конечно вой поднялся - в течении 15 лет за физподготовку в частях (кроме ВДВ - у них это профилирующая часть боевой подготовки) никто особенно не спрашивал, времени на неё выделялось на бумаге, её организацией никто не занимался. А тут взяли и скомандовали: "На стадион марш!". Никто и не сдал ничего - люди не были подготовлены. Были и летальные случаи (они и сей час имеют место быть). После прихода Сердюкова к этому вопросу подошли более сбалансировано и взвешенно (не последнюю роль в этом сыграли и деньги - надбавки за успехи в физподготовке, а если не соответствуешь физическим требованиям, то могут и уволить). С каждым годом требования по физо становятся более жёсткими и это правильно. За всё время руководства военным министерством единственно, что было грамотно реализовано Сердюковым - это только принуждение личного состава ВС заняться своим физическим воспитанием на всех уровнях. У Шаманова это не вышло.
Конечно вой поднялся - в течении 15 лет за физподготовку в частях (кроме ВДВ - у них это профилирующая часть боевой подготовки) никто особенно не спрашивал, времени на неё выделялось на бумаге, её организацией никто не занимался. А тут взяли и скомандовали: "На стадион марш!". Никто и не сдал ничего - люди не были подготовлены. Были и летальные случаи (они и сей час имеют место быть). После прихода Сердюкова к этому вопросу подошли более сбалансировано и взвешенно (не последнюю роль в этом сыграли и деньги - надбавки за успехи в физподготовке, а если не соответствуешь физическим требованиям, то могут и уволить). С каждым годом требования по физо становятся более жёсткими и это правильно. За всё время руководства военным министерством единственно, что было грамотно реализовано Сердюковым - это только принуждение личного состава ВС заняться своим физическим воспитанием на всех уровнях. У Шаманова это не вышло.
я после армии долгое время занимался железом, джиу-джитсу, боксом, стрельбой + бассейн и все за деньги, в разных спортзалах со мной занималось много ментов, а вот военных не видел ни одного, хотя не думаю что у ментов больше свободного времени или денег
Конечно вой поднялся - в течении 15 лет за физподготовку в частях (кроме ВДВ - у них это профилирующая часть боевой подготовки) никто особенно не спрашивал, времени на неё выделялось на бумаге, её организацией никто не занимался. А тут взяли и скомандовали: "На стадион марш!"
Году так в 95-м или 96-м ввели надбавки "за интенсивность в службе", которые начислялись решением командира в виде премии. У нас командир объявил всей части, что кто не получит на проверке за двойку за физо, "интенсивность" будет снята на 100% и надбавлена тем, кто сдаст на 5, и даже срочникам, причем срочникам еще и 5 суток к отпуску. Все думали - шутка юмора, по после проверки двоим срочникам (как сейчас помню, Мозжухину и Лядову) выдали какую-то очень приличную сумму, которую сняли с офицеров, и отправили в отпуск.
Отношение к физо в части моментально поменялось.
Не знаю, есть ли сейчас такой механизм, но мне тогда показалось, что у командира появился хороший стимулирующий инструмент, которым просто надо пользоваться.
я после армии долгое время занимался железом, джиу-джитсу, боксом, стрельбой + бассейн и все за деньги, в разных спортзалах со мной занималось много ментов, а вот военных не видел ни одного, хотя не думаю что у ментов больше свободного времени или денег
Не задумывались над тем, что военные могут заниматься обособленно? Там где я служил мы арендовали либо школьный спортзал (в военном городке), либо (при наличии) занимались в своём или на территории спорт городка, кёкусин, армейская рукопашка, хотя в авиации данные виды не очень поощряются, параллельно с нами тренировались боксёры, волейболисты и т.д и т.п...