Просмотр полной версии : Пятница, 22 июня 2012. Информация о патче и скриншоты
BlackSix
22.06.2012, 14:44
Всем привет!
На этой неделе мы завершили все запланированные работы над патчем и планируем начать его сборку и тестирование в ближайшие дни. Поэтому, мы пока затрудняемся назвать точную дату релиза. Список изменений также будет опубликован несколько позже.
Чтобы несколько скрасить ожидание, мы решили сегодня впервые продемонстрировать вам модель советского истребителя Ла-5, появившегося на фронтах Великой Отечественной во второй половине 1942 года.
Как всегда хотим напомнить, что все детали на пред-релизных скриншотах являются срезом текущей работы, и могут не соответствовать конечному продукту.
Увидимся!
156079 156080 156081 156083 156084
BlackSix
22.06.2012, 14:47
Часть 2:
156092 156093 156094 156095 156096
BlackSix
22.06.2012, 14:50
Часть 3:
156097 156098 156099 156100 156101
BlackSix
22.06.2012, 14:51
Часть 4:
156102 156103
Большое спасибо за скриншоты и информацию!
Вопрос касательно патча - когда вы его соберете это будет очередной альфа патч или это будет официальный патч который Steam автоматически установит на комп ?
BlackSix
22.06.2012, 14:57
Большое спасибо за скриншоты и информацию!
Вопрос касательно патча - когда вы его соберете это будет очередной альфа патч или это будет официальный патч который Steam автоматически установит на комп ?
Мы не хотим в настоящий момент рисковать и сразу выкладывать в Стим, поэтому сначала дадим на общий тест. Надеюсь, что это решение не изменится.
Agent_Archer
22.06.2012, 14:58
Спасибо за апдейт, а что со сглаживанием ?
Большое спасибо за ответ. Надеюсь все пойдет путем и после непродолжительного теста мы наконец увидим официальный патч установленый через Steam.
tridecon
22.06.2012, 15:01
Спасибо за инфу. Скажите, а какое либо усиление эффекта ССАО планируется? А то новейший сим, а графика выглядит как 7-ми летней давности .
Спасибо!
Осень 1942, большая речка, болотца/озера, Сталинград.
FencerNVKZ
22.06.2012, 15:08
Хоть что то в этом мире постоянно - обещания. Надоели....
BlackSix
22.06.2012, 15:09
Спасибо за апдейт, а что со сглаживанием ?
Спасибо за инфу. Скажите, а какое либо усиление эффекта ССАО планируется? А то новейший сим, а графика выглядит как 7-ми летней давности .
Я не могу сейчас никак комментировать графику будущего проекта.
разве на ла 5 устанавливали посадочные фары?
DjaDja_Misha
22.06.2012, 15:12
"ОНИ" уже летают и стреляют, замечательные повреждения крыла ЛАвочки!:cool::bravo:
-=RavenMax=-
22.06.2012, 15:13
Всем привет!
На этой неделе мы завершили все запланированные работы над патчем и планируем начать его сборку и тестирование в ближайшие дни.
а как же анонс?
все скрины навивают тоску и печаль....
BlackSix
22.06.2012, 15:14
а как же анонс?
Ждите.
BaldEagle
22.06.2012, 15:20
Я не могу сейчас никак комментировать графику будущего проекта.
Так вопрос то о текущем, о БОБе.
Что со сглаживанием в нем?
Такое бы в ил-2... :rolleyes:
Cпасибо за информацию! С нетерпением ждем!
И еще вопрос. Вернулись ли в готовящейся версии патча деколи повреждений от мелкокалиберных пулеметов?
Всем привет!
На этой неделе мы завершили все запланированные работы над патчем и планируем начать его сборку и тестирование в ближайшие дни.
Я столько раз это уже слышал :cry:
Но всё равно спасибо за апдейт.
Scavenger
22.06.2012, 15:31
Спасибо!
Осень 1942, большая речка, болотца/озера, Сталинград.
так же подумал
--- Добавлено ---
Ждите.
сколько? :-)
(чорт тянет за язык) DX9 починили?
лучше прикуси...дался тебе этот DX-9...:P
:ok:
http://i037.radikal.ru/1206/29/a26d2900f213.jpg
=J13=Keks
22.06.2012, 15:38
Абалдеть! Как-же они успевают самолёты делать?:) Скорей вего будет у нас Симулятор. Теперь верю!
Спасибо!
II/JG5_Wagner
22.06.2012, 15:41
появление Ла-5 даёт повод ожидать FW-190.. это радует!!
спасибо за инфу :)
Застенчивый парень в наушниках - Дима Беспяткин, наш недооцененный моделер самолетов, построивший в частности Харрикейн для БзБ Кто первый угадает, что он моделит сейчас, будет большой молодец. Я удивлюсь!
http://4put.ru/pictures/max/347/1068604.jpg
"Лавочка" 1 год назад! ;)
В пару Ла-5, фока нужна...будет?:)
Картинка, конечно, радует.
Продолжаю надеяться на появление адекватной физики и правильное поведение самолётов.
Круть, люблю Ла)) Патчик ждем. Спасибо. :)
На этой неделе мы завершили все запланированные работы над патчем
ФМ 109-ого поправили ?
tridecon
22.06.2012, 16:29
156124 А так не лучше?
Ващееее толсто!!!:) ......как народная любовь сразу проснулась:D.....лавочка, родная- все с неё начинали)))
ЗЫ Даешь Якорь!!!:)
Капитан Немо
22.06.2012, 16:41
Будет на чём немецких стервятников гонять!:bravo: Отличный апдейт!:bravo:
kefirchik
22.06.2012, 16:45
Спасибо за Новости. Ла 5 великолепен... Когда же анонс???
BlackSix
22.06.2012, 16:48
Все исправления будут указаны в Ридми к патчу.
Вопрос с ФВ-190 автоматически прояснится в момент анонса.
Проект будет анонсирован, когда решит руководство, это вне нашей компетенции.
Gustavlegion
22.06.2012, 16:50
Такой вопрос, сколько будет стоить приблизительно БзМ? Так же как и БзБ или дороже?
BlackSix
22.06.2012, 16:52
Такой вопрос, сколько будет стоить приблизительно БзМ? Так же как и БзБ или дороже?
Я не могу комментировать ценовую политику следующего проекта до его анонса.
Motorhead
22.06.2012, 16:56
Ага, значит проект не ограничится осенью-зимой 1941, как мне казалось. Ну а собственно Ла-5... что про него можно сказать? Хорошо покрашен! Как на мой взгляд, сравнимо с работами Бомбера для старого Ил-2.
По мне, визуалка повреждения в том виде, что есть сейчас, выглядит печально. В остальном моделька красивая.
Slonopotam
22.06.2012, 17:06
Какая разница .
Понятно , что цена вопроса в пределах 600+- рублей, а разговоров о деньгах столько ,как будто
люди покупали БОБ тыс. за 5 не меньше и с них будут требовать еще столько же.
Когда речь идет о Восточном фронте , учитывая сегодняшнюю ситуацию в симах , торг вообще неуместен.
Gustavlegion
22.06.2012, 17:14
Какая разница .
Понятно , что цена вопроса в пределах 600+- рублей, а разговоров о деньгах столько ,как будто
люди покупали БОБ тыс. за 5 не меньше и с них будут требовать еще столько же.
Когда речь идет о Восточном фронте , учитывая сегодняшнюю ситуацию в симах , торг вообще неуместен.
Уважаемый, я не понял что за наезд? Я БзБ купил и БзМ куплю. У меня есть сейчас лишние деньги, поинтересовался сколько надо отложить сейчас чтобы не потратить, а вы тут нафлудили не по теме. Где разговоров от меня про деньги много? Где какой то торг? Что за бред вы несете? Я не вас спрашивал и ваше мнение меня ну ни капли не интересует. Не пишите больше мне подобного, в корне не понимая сути вопроса. Как говорят умные люди, не знаешь чего то не говори, будешь умнее выглядеть.
=J13=Keks
22.06.2012, 17:17
Я не могу комментировать ценовую политику следующего проекта до его анонса.
Если залетает на моей конфирурации, не жалко и полторы тыщи!
Хоть один кокпит показали бы. Или боитесь народ распугать?
Gustavlegion
22.06.2012, 17:23
А что нам дадут из дойчланд люфтваффе в противовес лавочке?
Спасибо за информацию. Наконец то, лавка родимая! :) Что касается ее качества, понимаю что это пока вип.
Если последние картинки не из вьюера, то дальние деревья слишком оранжевые и светлые.
С нетерпением жду патча и анонса. Успехов в работе!
Slonopotam
22.06.2012, 17:26
Где разговоров от меня про деньги много? Где какой то торг? Что за бред вы несете? Я не вас спрашивал и ваше мнение меня ну ни капли не интересует. Не пишите больше мне подобного, в корне не понимая сути вопроса. Как говорят умные люди, не знаешь чего то не говори, будешь умнее выглядеть.
А для вас действительно важно будет ли диск стоить 500 ре или там 800.
Этож не Battlefield какой.
Тут некоторые "квалифицированные потребители" требовали свои деньги взад и бесплатного продолжения сингла, вот совершенно не понимаю такого подхода при столь ничтожной сумме.
Scavenger
22.06.2012, 17:26
А что нам дадут из дойчланд люфтваффе в противовес лавочке?
шторх ;-)
Красивый самолет получился у парня. Премию, ему, дали за Ла-5?
Gustavlegion
22.06.2012, 17:33
А для вас действительно важно будет ли диск стоить 500 ре или там 800.
Этож не Battlefield какой.
Тут некоторые "квалифицированные потребители" требовали свои деньги взад и бесплатного продолжения сингла, вот совершенно не понимаю такого подхода при столь ничтожной сумме.
Я уже отписал мотивацию вопроса, сейчас есть деньги, хочу отложить уже чтобы не потратить их, и начать играть в день релиза. И при чем тут разница в 100 рублей? Я просто, блин просто спросил сколько приблизительно может стоить игра, и ВСЕ! Я рад за некоторых что требовали вернуть деньги им, но я то какое к ним отношение имею? Мне игра понравилась с первого дня, даже пусть она была тогда еще очень не очень.
BlackSix
22.06.2012, 17:45
Ага, значит проект не ограничится осенью-зимой 1941, как мне казалось.
Показанная 8 июня пешка 87-й серии на это уже намекала.
Хоть один кокпит показали бы. Или боитесь народ распугать?
Другие причины, ну и не готово еще до конца. Но к анонсу видимо придется.
шторх ;-)
Ну мы же не звери, чтобы Шторьх давать, попросим у соседей Альбатрос или Дырчик.
=PUH=Vanya
22.06.2012, 17:48
вот интересно что вперёд выйдет - патч или сиквел.. :-)
DBezverk
22.06.2012, 17:48
Спасибо за апдейт! Ждем анонса.
ЗЫ: Я конечно не сильно в этом разбираюсь, не меня посадочная фара тоже очень смутила.
Scavenger
22.06.2012, 17:50
Ну мы же не звери, чтобы Шторьх давать, попросим у соседей Альбатрос или Дырчик.
а вот зря. шторьх же очевидным образом превосходит лавку по времени виража... а это такое преимущество, такое преимущество, со слов синеводов. прям компенсирует и меньшую скорость, и более слабое вооружение :-)
Gustavlegion
22.06.2012, 17:54
а вот зря. шторьх же очевидным образом превосходит лавку по времени виража... а это такое преимущество, такое преимущество, со слов синеводов. прям компенсирует и меньшую скорость, и более слабое вооружение :-)
Мы вас и на шторьхе сбивать будем! =)
DBezverk
22.06.2012, 17:57
Мы вас и на шторьхе сбивать будем! =)
И на Дырчике тоже:)))
BlackSix
22.06.2012, 17:59
Я уже отписал мотивацию вопроса, сейчас есть деньги, хочу отложить уже чтобы не потратить их, и начать играть в день релиза. И при чем тут разница в 100 рублей? Я просто, блин просто спросил сколько приблизительно может стоить игра, и ВСЕ! Я рад за некоторых что требовали вернуть деньги им, но я то какое к ним отношение имею? Мне игра понравилась с первого дня, даже пусть она была тогда еще очень не очень.
Я понимаю ваши проблемы, обычно игры от 1С-СК стоят 400-600 рублей за диск или 1000-1200 за подарочную коробку. Но учитывая вот эти новости:
http://expertgames.ru/onlajn-avia-simulyator-ot-1s/
http://games.mail.ru/online/articles/feat/kri_2012/
стандартно может использоваться как подписка на определенный период, так и бесплатное распространение игры.
До анонса я это никак не могу прокомментировать, к сожалению.
=FPS=MAVR
22.06.2012, 18:07
ЗЫ: Я конечно не сильно в этом разбираюсь, не меня посадочная фара тоже очень смутила.
А на ЛаГГе в предыдущем апдейте не смутила?
Не, ну уже даже смешно, даже. Что бы не показали, обязательно найдутся "смущенные"
Спасибо, конечно, за апдейт. Лавка, вообще то, ожидаемая была, и не здря :)
И да, почему то то же про Сталинград подумалось ( БЗС :D )
P.S. а вспоминая про управляемые танки (технику) почему то Курская напрашивается, вот где реально всем догфайты можно устраивать...
Статья вышла 22 мая, и в ней сказано...."Рассказали нам так же и о том, что официальный анонс игры состоится в течении ближайших трёх недель..."
опять "косяк", прошёл уже месяц, а анонса всё нет...:P
PiterMitchel
22.06.2012, 18:16
А если серьезно, что планируется в следующем проекте? Может, покажете?
А если серьезно, что планируется в следующем проекте? Может покажите?
Люди... ведь 200 раз сказали уже, до анонса никаких анонсов... что же вы все выпытываете?
BlackSix
22.06.2012, 18:22
Статья вышла 22 мая, и в ней сказано...."Рассказали нам так же и о том, что официальный анонс игры состоится в течении ближайших трёх недель..."
опять "косяк", прошёл уже месяц, а анонса всё нет...:P
У руководства 1С-СК свои соображения и планы по этому вопросу. Поэтому ждем, как и вы, сигнала.
BlackSix
22.06.2012, 18:28
А если серьезно, что планируется в следующем проекте? Может, покажете?
В наших интересах сделать максимально большое кол-во самолетов, принимавших участие в сражении, которому будет посвящена игра. Думаю, что многое покажем и расскажем во время анонса.
У руководства 1С-СК свои соображения и планы по этому вопросу.
Бить не пробовали? Некоторым очень помогает....;)
Спасибо!
Лавка красивая, одно смутило - обломок крыла равномерно ободран от краски по краю - смотрится искусственно. Кроме того, там, насколько я понимаю, дерево и перкатль, значит шепки и обрывки должны быть... в идеале ;) И жаль что ни один трассер не попал в кадр - было бы зрелищно :)
Из фразы о том, что по поводу фоки анонс расставит точки над и понимаю, что она уже есть но до анонса не покажут.
А синим вместо Шторьха предлагаю выдать от это :D :
http://www.rat-patrol.org/Archives/501.jpg
...и по маузеру каждому пилоту этой штуки :D
ну вот опять,ждал в пятницу"синицу в руках",а получил"журавль в небе"
вот интересно что вперёд выйдет - патч или сиквел.. :-)
Слово "вперёд" и БЗБ несовместимы в данном контексте ИМХО.
Учитывая многолетний опыт правильнее говорить: что выдет позднее - патч или сиквел.
То есть, на основе Битвы за Британию и Битвы за... Восточный фронт, на основе этого движка, будет ММО с официальными серверами, статистикой и прокачкой званий и т.д.?
До анонса никто Вам не скажет. Пока на уровне слухов. Но вполне возможно.
ЛА-5 мой любимый самолёт! Наконец то можно будет забросить мессер !!! УРА!
Лавочка, это, конечно хорошо, но будет ли белловская шайтан-арба? С м4 ессесно :) Дайте энку и я ваш навеки :D
ну вот опять,ждал в пятницу"синицу в руках",а получил"журавль в небе"
Осмелюсь поправить, полагаясь на свой опыт - не опять, а снова! Скоро вы научитесь ждать по настоящему. Это, знаете ли, тонкое искусство - уметь ждать. Удачи в начинании и запаситесь терпением!;)
чета стекла на Лавке мутноватые, будто в кабине все в белом густом дыму
Sopovich
22.06.2012, 20:10
чета стекла на Лавке мутноватые, будто в кабине все в белом густом дыму
Специальный советский плекс от 1С, чтоб синих на страшном Шторхе не видеть:D.
Хммм харкорные warbirds... Это замах. Интересно, как собираются конкурировать с бесплатными серверами неонлайн игры. Не за горами покупка некоторых моделей за рупли для онлайна.
А на ЛаГГе в предыдущем апдейте не смутила?
Наверное потому что на ЛаГГ-3 фара была??
156124 А так не лучше?
По-моему, в кокпите сидят английские летчики. Но все равно здорово!:cool:
BlackSix
22.06.2012, 21:25
Хммм харкорные warbirds... Это замах. Интересно, как собираются конкурировать с бесплатными серверами неонлайн игры. Не за горами покупка некоторых моделей за рупли для онлайна.
Бесплатные сервера "неонлайн" игры не смогут предложить Восточный фронт на движке БзБ.
По-моему, в кокпите сидят английские летчики. Но все равно здорово!:cool:
Не готовы еще советские до конца :ups:
Вы имеете ввиду публичное тестирование или снова внутренее?
В наших интересах сделать максимально большое кол-во самолетов.
Помимо кол-ва самолетов в ваших интересах есть что-нибудь про их качество? Например, включить АНО, фары, нормальное освещение от пламени выстрелов и пр?
ustas_1971
22.06.2012, 21:43
Да пусть хотя бы вначале БЗБ до ума доведут,а потом уже новый сим выпускают,а то такой же будет,с косяками))))))))))))))
BlackSix
22.06.2012, 21:48
Вы имеете ввиду публичное тестирование или снова внутренее?
Помимо кол-ва самолетов в ваших интересах есть что-нибудь про их качество? Например, включить АНО, фары, нормальное освещение от пламени выстрелов и пр?
Внутренне тестирование.
Все новые эффекты как раз заявлены в сиквеле.
Внутренне тестирование.
Ясно. Значит будет как всегда...
Все новые эффекты как раз заявлены в сиквеле.
Это очень хорошо
makser77
22.06.2012, 21:56
.. вполне ожидаемый апдейт...
Здравствуйте! Простой вопрос, будет- ли, сразу, реализован SLI в новом проекте? :)
Slava 11
22.06.2012, 22:36
Александр, есть ли у Вас информация по поводу звука (двигателя, оружия..) в новом проекте?
BlackSix
22.06.2012, 22:40
Здравствуйте! Простой вопрос, будет- ли, сразу, реализован SLI в новом проекте? :)
Александр, есть ли у Вас информация по поводу звука (двигателя, оружия..) в новом проекте?
Я не могу сейчас ничего рассказывать про сиквел до анонса, только повторять то, на что Илья уже отвечал ранее.
Да пусть хотя бы вначале БЗБ до ума доведут,а потом уже новый сим выпускают,а то такой же будет,с косяками))))))))))))))
Уже много раз говорили, что следующий сим будет дополнением к предыдущему, как и было в ИЛ-2
Бесплатные сервера "неонлайн" игры не смогут предложить Восточный фронт на движке БзБ.
Если я правильно понял (в онлайн проекте предложат эксклюзивно сетевую игру на восточных картах), то имхо это очень смéло. Тут нужна такая бомба, чтобы разнести все ожидания вообще. А иначе публика просто разорвёт.
Ilya Kaiten
23.06.2012, 00:00
http://4put.ru/pictures/max/347/1068604.jpg
"Лавочка" 1 год назад! ;)
Это был паровозик...
--- Добавлено ---
чета стекла на Лавке мутноватые, будто в кабине все в белом густом дымуСуровая правда жизни... Немцы, испытывавшие Лавку, травились от поступавших в кабину газов...
Да пусть хотя бы вначале БЗБ до ума доведут,а потом уже новый сим выпускают,а то такой же будет,с косяками))))))))))))))Ну, насчёт "косяков"- Первый ваш "косяк" -,аморфность претензий, второй - слово-"косяк", или изволишь быть блатным- употребляя слова , не понимая их прямого назначения ?
Спасибо за апдейт!Лавка хороша,значит где-то там и фока с фридрихом прячутся ;)
Я понимаю ваши проблемы, обычно игры от 1С-СК стоят 400-600 рублей за диск или 1000-1200 за подарочную коробку. Но учитывая вот эти новости:
стандартно может использоваться как подписка на определенный период, так и бесплатное распространение игры.
До анонса я это никак не могу прокомментировать, к сожалению.
Спасибо! Это самая многообещающая информация последнего времени. Кризис жанра затянулся и многие вирпилы впали в отчаяние и апатию)))
Это давно назрело и решит одну из главных проблем нового Ил-2, постоянного финансирование пользователями будущих дополнений.
Александр вопрос:
В свое время И.Ш. возможно консультировал сторонний проект на движке Ила назовем его сим*Х*,предполагаю так, потому что его имя было в титрах создателей. На сегодня ведется работа над вариантом ММО *Х*.
Не является ли работа над ММО*Х* своеобразным опытным полигоном где несколько в упрощенной форме проверяются режимы и возможности будущего проекта Ил-2 онлайн?
Работая над БзМ И.Ш параллельно консультирует проект ММО*Х*?
Если информация закрытая не отвечайте))) Спасибо.
Хочется пожелать вам(команде) удачи. Если всё сойдется с Ил-2 онлайн, это будет прорыв!!!
В бета-тестеры позовете?)))
Это был паровозик...
--- Добавлено ---
Суровая правда жизни... Немцы, испытывавшие Лавку, травились от поступавших в кабину газов...
Не только фрицы, в мемуарах советские летчики пишут что если была возможность открыть фонарь, они это делали. Правда не изза газов а изза жара. Теплоизоляция от мотора на лавке была не лучшая.
--- Добавлено ---
В бета-тестеры позовете?)))
Двоих сразу. :)
=PUH=Vanya
23.06.2012, 03:38
мы и так бета тестеры все :-)
BlackSix
23.06.2012, 10:19
Спасибо! Это самая многообещающая информация последнего времени. Кризис жанра затянулся и многие вирпилы впали в отчаяние и апатию)))
Это давно назрело и решит одну из главных проблем нового Ил-2, постоянного финансирование пользователями будущих дополнений.
Я тоже считаю, что это единственный вариант выхода из кризиса как жанра, так и РС игр в целом.
Александр вопрос:
В свое время И.Ш. возможно консультировал сторонний проект на движке Ила назовем его сим*Х*,предполагаю так, потому что его имя было в титрах создателей. На сегодня ведется работа над вариантом ММО *Х*.
Не является ли работа над ММО*Х* своеобразным опытным полигоном где несколько в упрощенной форме проверяются режимы и возможности будущего проекта Ил-2 онлайн?
Работая над БзМ И.Ш параллельно консультирует проект ММО*Х*?
Если информация закрытая не отвечайте))) Спасибо.
Там используется определенный контент из старого Ил-2, в том числе за авторством Ильи, но он не консультировал их и не консультирует сейчас, насколько я знаю.
Хочется пожелать вам(команде) удачи. Если всё сойдется с Ил-2 онлайн, это будет прорыв!!! В бета-тестеры позовете?)))
В случае внешнего ЗБТ - разумеется, вы у меня давно в списке. Я также планирую, если Илья разрешит, привлечь составы сквадов, организаторов чемпионатов и владельцев серверов к обсуждению ряда важных игровых моментов, т.к. у вас уже давно могут быть выработаны решения, над которыми нам сейчас придется задумываться впервые.
Cпасибо за информацию! С нетерпением ждем!
И еще вопрос. Вернулись ли в готовящейся версии патча деколи повреждений от мелкокалиберных пулеметов?
может я конечно пропустил ответ,...но не могли бы вы уточнить. Нам ждать декалей в патче или уже теперь в сиквеле?
BlackSix
23.06.2012, 11:10
может я конечно пропустил ответ,...но не могли бы вы уточнить. Нам ждать декалей в патче или уже теперь в сиквеле?
Это было временно отключено в бета-патче, в финальном все должно быть исправлено.
Лафка :cool: .... ждем Як!
Спасибо за апдейт.
Captain73
23.06.2012, 18:35
Лафка :cool: .... ждем Як!
:cool:.... чайку,мигарь,Су-2,Сб,Дб-3ф и ТБеху тоже ждём!!!:D
Vovantro
23.06.2012, 19:51
Красивые фотки Ла-5!
Чайку 100% нужно в Битву за Москву. Не забудьте! :rolleyes:
И да, почему то то же про Сталинград подумалось ( БЗС :D )
P.S. а вспоминая про управляемые танки (технику) почему то Курская напрашивается, вот где реально всем догфайты можно устраивать...
Мне так думается, что будут реализованы карты, которые по минимуму ресурсы "жрать" будут. Т.е. - где меньше лесных массивов, гор и т.д. Степная местность как раз подходит. А где у нас степи преобладают...?
А почему никто не ждет "Максима Горького"? Или чтото из летающих лодок ,шести моторных?
Ведь в настройках управления заложены по восемь осей для двигателей:rolleyes:
Кто нибудь задавался вопросом.... для чего столько запаса осей мотора,причем по полной"программе"(( магнеты,крантики топливонасосов , шаги и.т.д.?:):ups:
А где у нас степи преобладают...?
Что говорит wikipedia.org (http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_степь):
Великая степь, реже Степь степей, Евразийская степь (также евразийские степи) — обобщённое название природного региона, занимающего центральную часть континента Евразия и простиравшегося от Карпат до Маньчжурии и от Оки и Камы до Чёрного, Азовского и Каспийского морей, а также до Туркестана.
Походу Битва за Казахстан будет :D
Даа, давно целину не поднимали.
makser77
23.06.2012, 22:10
На этой неделе мы завершили все запланированные работы над патчем
а такую штуку правили?
156147
Loner, Донбасс Арена - чистая степь с финской травой, в натуре.
Всем Привет!!! Меня долго не было подскажите кто занимается БЗМ и учавствует ли в этом Мэдокс?
Всем Привет!!! Меня долго не было подскажите кто занимается БЗМ и учавствует ли в этом Мэдокс?
Блин, я тоже "отъезжал" подскажите, чем ВОВ(ВелОтВойна-прим.) закончилась?
Sandy1942
23.06.2012, 22:59
Прикалываетесь что ли? :)
2DiPerst
Олег больше года назад покинул проект. "Битвой за... Остфронт" занимается подразделение 1С, по привычке именуемое здесь "МГ".
Капитан Немо
23.06.2012, 23:02
Александр, три вопроса:
1) В новой бете будут декали мелкокалиберных повреждений (именно в бете)?
2) В финальной версии патча будет полноценное сглаживание?
3) По ДМ работы ведутся?
Всем Привет!!! Меня долго не было подскажите кто занимается БЗМ и учавствует ли в этом Мэдокс? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&page=38
Knight64
24.06.2012, 00:50
Лавка просто шикарна:cool: Только сейчас разглядел что по левому борту и "техничка" воспроизведена. Еще бы на створках шасси добавить...:rolleyes: Очень интересно, как будет на лавке реализовано управление охлаждением. Там жалюзи, совки, радиатор - все отдельно. Хочется естественно по максимуму, а не одну ось на радиатор, чтоб жизнь медом не казалась. А если еще и летом игра выйдет - добавится известный "жар в кабине")) Все, под впечатлением ушел ждать...
Да, лавка хороша, жаль что не ФН. У меня любовь к лавке, потому что я первые деньги которые получил, потратил на модель ла5-фн. Металическую, с отдельными элеронами, шасси и прочей механизацией... мне тогда было лет 7-9. Души в ней не чаял, лучшая игрушка детства.. и не только моего. Жаль сгорела в пламени пожара.
=PUH=Vanya
24.06.2012, 01:45
По поводу охлаждения. Вот сейчас объявлено было что радиаторы теперь будут влиять на скорость. По воспоминаниям лётчиков на мессе это было конкретно ощутимо - в районе 20 км в час открытые радики съедали, а когда уходишь от погони это чрезвычайно важно. Соответственно будем усиленно следить за радиаторами и температурой в полёте. Но вот сейчас у месса например она совершенно непонятно себя ведёт.. Один раз взлетаешь температура после взлёта 90 град, другой раз - в тех же условиях - под 100.. И главное на радиатор почти не реагирует. На спитах и того хуже насколько знаю.. Вот всё-таки хотелось бы от Ильи конкретно узнать правду - насколько хорошо смоделирована работа двигателей в игре. Если двиг, отвечающий за работу движков работает с "допуском" +-30% то это не серьёзно.
Sandy1942
24.06.2012, 02:03
...Но вот сейчас у месса например она совершенно непонятно себя ведёт.. Один раз взлетаешь температура после взлёта 90 град, другой раз - в тех же условиях - под 100...
Думаю это зависит от того, КОГДА открываешь радиатор. Если при старте миссии стоишь на полосе прогретым, запускаешься и потом открываешь радиатор, то t успевает подняться очень быстро и потом долго приходит в норму. Причём если после этого снова выйти на критический режим, то движку кирдык. Металл повело :).
ustas_1971
24.06.2012, 02:17
[/COLOR]
Ну, насчёт "косяков"- Первый ваш "косяк" -,аморфность претензий, второй - слово-"косяк", или изволишь быть блатным- употребляя слова , не понимая их прямого назначения ?
не у меня одного претензии к БЗБ
[/COLOR]
не у меня одного претензии к БЗБ
Претензии есть у всех, и ко всему.. главное не зацикливаться на них.
--- Добавлено ---
По поводу охлаждения. Вот сейчас объявлено было что радиаторы теперь будут влиять на скорость. По воспоминаниям лётчиков на мессе это было конкретно ощутимо - в районе 20 км в час открытые радики съедали, а когда уходишь от погони это чрезвычайно важно. Соответственно будем усиленно следить за радиаторами и температурой в полёте. Но вот сейчас у месса например она совершенно непонятно себя ведёт.. Один раз взлетаешь температура после взлёта 90 град, другой раз - в тех же условиях - под 100.. И главное на радиатор почти не реагирует. На спитах и того хуже насколько знаю.. Вот всё-таки хотелось бы от Ильи конкретно узнать правду - насколько хорошо смоделирована работа двигателей в игре. Если двиг, отвечающий за работу движков работает с "допуском" +-30% то это не серьёзно.
У меня всегда определенная температура, около 95 градусов, видимо товарищь который ответил до меня прав, все дело во времени открытия радиатора. Я грею на стоянке до 60 и затем открываю на максимум и взлетаю. После взлета уже закрываю на пол оборота ручки и так до конца вылета. На посадке только иногда прикрываю еще больше, чтобы сберечь температуру.
Спасибо за информационный апдейт! Удачи вам в работе! Ждем результата уже очень скоро.
Loner, Донбасс Арена - чистая степь с финской травой, в натуре.
Вот-вот! Почему бы и не Донбасс? В старичке Ил-2 до него очередь так и не дошла. Может хоть в Бз... полетаю над родными хатами:rolleyes:
Классная Лавка. Жду анонса, давайте уже покажите скорее!:bravo: Ой, не туда написал, ну и ладно:)
По поводу охлаждения. Вот сейчас объявлено было что радиаторы теперь будут влиять на скорость.
Опять этот вопрос всплыл. Я не понимаю, разве сейчас в БоБ радиаторы не влияют на скорость? Если в в старом Иле влияли, а в БоБ нет :(
А где это было объявлено, я просто долго не мог следить за событиями.
BlackSix
25.06.2012, 09:54
Александр, три вопроса:
1) В новой бете будут декали мелкокалиберных повреждений (именно в бете)?
2) В финальной версии патча будет полноценное сглаживание?
3) По ДМ работы ведутся?
Я не готов отвечать на такие вопросы и давать вам твердые гарантии, т.к. после теста в последнюю минуту все может быть переделано или отключено или перенесено на след. патч.
Поэтому необходимо ждать выхода очередной версии и тогда уже смотреть Ридми.
Капитан Немо
25.06.2012, 10:11
BlackSix, ясно, будем ждать:)
BlackSix
25.06.2012, 10:56
Чтобы немного скрасить ожидание, Илья просил разместить еще один скриншотик)
156200
Arkashka
25.06.2012, 11:00
Блин,как то печально блестящие дырки смотрятся.
Капитан Немо
25.06.2012, 11:08
156200
Мне показалось, что это Фридрих. В любом случае анонс на этой неделе:)
-=MY*rus=-
25.06.2012, 12:00
Очень здорово.
Что-то с масштабом не то, мне одному так видится? Ведь пролетают крыло в крыло, Лавка побольше должна быть. Да и головы пилотов сильно разного масштаба..
ЕМНИП, то по поводу моделек пилотов в БОБ писали, что их специально несколько уменьшили относительно масштаба самолётов, для того, чтоб сквозь борта локти не торчали. Возможно в Бз.. эту проблему решили и масштаб соблюдён.
И ещё про масштабы:
Длина - 8,67 м - Ла-5
Длина - 8,74 м - Bf-109 E-4
=PUH=Vanya
25.06.2012, 12:18
Что-то с масштабом не то, мне одному так видится? Ведь пролетают крыло в крыло, Лавка побольше должна быть. Да и головы пилотов сильно разного масштаба..
Не, всё точно, лавка ближе - центр фонаря проходит под крылом месса см на 30 левее креста. По головам идеальный масштаб.
центр фонаря проходит под крылом месса
Точно, об этом намекает тень от крыла на фюзеляже лавки.
Scavenger
25.06.2012, 12:51
кто знатоки, что за эмблема выглядывает из-за крыла на мессе? это, поди, наводку нам дали
кто знатоки, что за эмблема выглядывает из-за крыла на мессе? это, поди, наводку нам дали
Jagdgeschwader 2 «Richthofen»
А юшка была из Kampfgeschwader 54 Totenkopf
Вспоминается из анекдота про старика Фрейда: "иногда банан - это просто банан".
Нет тут никаких наводок. Что было под рукой то и вставили. Это JG2- чисто западный гешвадер, который на востоке не был, и тем более на Эмилях, и тем более в период появления Ла-5.
--- Добавлено ---
Jagdgeschwader 2 «Richthofen»
А юшка была из Kampfgeschwader 54 Totenkopf
И "юшек" таких на востоке не было.
evilvoland
25.06.2012, 13:18
156200
Вот! Только сейчас понял, что не так с изображением!
Тень от крыла месса затеняет фюзеляж лавки, и затенение происходит приблизительно в 5 раз большее, чем участок без тени.
А затенение фюзеляжа под брюхом у самолёта по сравнению с боковой частью идёт приблизительно в 2 раза!!!
Т.е. рисованная тень затеняет сильнее, чем самозатенение! Поэтому такие светлые брюшка и такая мало контрастная картинка!
Еще раз хочу предупредить команду о наружке ДМ и формальном в духе "ну мы же придумали клевую технологию ее отрисовки" к ней отношении. По-хорошему, водьмите пример с иловских B-239 и Ила-2.
Т.е. рисованная тень затеняет сильнее, чем самозатенение! Поэтому такие светлые брюшка и такая мало контрастная картинка!
Естественно тень на темном выгялдит темнее чем тень на светлом.
Сравните тень от хвоста на голубой краске сбоку и цвет днища, все ок.
З.Ы. всякий раз забавляет народная забава "найди косяк" ;)
Scavenger
25.06.2012, 13:35
Вспоминается из анекдота про старика Фрейда: "иногда банан - это просто банан".
Нет тут никаких наводок. Что было под рукой то и вставили. Это JG2- чисто западный гешвадер, который на востоке не был, и тем более на Эмилях, и тем более в период появления Ла-5.
Эх, жаль!
BlackSix
25.06.2012, 13:57
Мы вряд ли покажем новые мессеры до анонса, поэтому пока все внимание на Ла-5)
BlackSix, а не могли бы Вы, если это возможно, сказать нам, что случилось с Кореей? её заморозили или попросту проект умер, и будут ли использоваться наработки Кореи (По-2) в сиквеле?
BlackSix
25.06.2012, 14:36
BlackSix, а не могли бы Вы, если это возможно, сказать нам, что случилось с Кореей? её заморозили или попросту проект умер, и будут ли использоваться наработки Кореи (По-2) в сиквеле?
Заморожена и похоже, что это уже безнадежно. Если сможем что-то использовать - используем.
Motorhead
25.06.2012, 14:42
Заморожена и похоже, что это уже безнадежно. Если сможем что-то использовать - используем.
Эх, а я так надеялся на летабельный В-29, с работоспособной системой управления турелями. Хотелось бы верить, что в новом проекте хоть один летабельный советский бомбер будет.
http://s019.radikal.ru/i621/1206/c5/12a7d2302f20.jpg
Т.е. рисованная тень затеняет сильнее, чем самозатенение!
Не хочу тебя разочаровывать но.. сравни голубой на фюзеляже, в тени стабилизатора и самозатененный голубой на стабилизаторе. ;)
Эх, жаль!
А чего жаль? В штурмовых частях Емельки тогда были
Эх, а я так надеялся на летабельный В-29, с работоспособной системой управления турелями. Хотелось бы верить, что в новом проекте хоть один летабельный советский бомбер будет.
Надеюсь на Ил-4, не меньше. И уж совсем счастлив буду полетать на Пе-8 или Ер-2. :)
Scavenger
25.06.2012, 15:22
Не, жаль что это не приоткрыло того, за что, собственно, будет битва. :-)
а так-то я на немецких не летаю особо истребителях. Вот штука, да. ну 110, да и тот скорее как бомер-штурм
evilvoland
25.06.2012, 15:40
Не хочу тебя разочаровывать но.. сравни голубой на фюзеляже, в тени стабилизатора и самозатененный голубой на стабилизаторе. ;)
Да, всё верно.. перепроверил..
Ну почему же картинка игрушечная? Модели - супер! Тени - отличные! А всё равно вид плоский.. нету глубины.
По моему проблема в том, что атмосфера(небо) должна светиться - сейчас же она выглядит как обычная текстура.
Я не знаю, но может это тоже вьювер с каким-нибудь поставленным источником света?
156200
Это искажение перспективы или у Ла-5 кабина более тесная или летчик в Ла-5 заметно крупнее чем в мессе?
Dimon2219
25.06.2012, 21:56
Часть 3:
156097
Тут всё хорошо видно.
Gustavlegion
25.06.2012, 22:20
А такой вопрос, сколько времени ушло на создание Лавки?
156200 На мой взляд, Ла -естественней выглядит .
Константин85
26.06.2012, 09:16
На мой взляд, Ла -естественней выглядит .
а вот днище у БФ по прежнему матовое ,(
BlackSix
26.06.2012, 09:55
А такой вопрос, сколько времени ушло на создание Лавки?
Как уже говорилось, на один самолет (внешняя модель, кабина, программирование) уходит в среднем год. Сколько конкретно было потрачено в данном случае сказать уже невозможно, т.к. по понятным причинам Ла-5 делался одновременно с ЛаГГ-3.
а вот днище у БФ по прежнему матовое ,(
Эмиль напрямую взят из БзБ, ничего не менялось. А Фридрихи мы пока не показывали.
.... А Фридрихи мы пока не показывали.
Ну, где Ла-5, там уж и Густав...
BlackSix
26.06.2012, 10:16
Ну, где Ла-5, там уж и Густав...
Ну там вообще много чего интересного может быть, но я стараюсь масла в огонь не подливать до анонса.
Ну там вообще много чего интересного может быть, но я стараюсь масла в огонь не подливать до анонса.
А чего подливать-то? :) И так примерно понятно какой крафтопарк должен быть, Ла-5 без Густова быть не может. ))
--- Добавлено ---
Не, жаль что это не приоткрыло того, за что, собственно, будет битва. :-)
Да лишь бы работало, в конце концов ))
А как скоро м.б.. анонс? До конца месяца? Лета? Года? Сделайте анонс анонса :D
BlackSix
26.06.2012, 10:30
А как скоро м.б.. анонс? До конца месяца? Лета? Сделайте анонс анонса :D
По заявлению ответственных лиц на КРИ 2012, анонс должен был быть в июне. Сами сейчас ждем решения руководства.
Сделайте анонс анонса :D
1С:Близзард с их новым проектом ИЛ-3 )))
Евгений055
26.06.2012, 10:33
Как уже говорилось, на один самолет (внешняя модель, кабина, программирование) уходит в среднем год. Сколько конкретно было потрачено в данном случае сказать уже невозможно, т.к. по понятным причинам Ла-5 делался одновременно с ЛаГГ-3.
Впечатляет.... Если на один самолёт уходит год, то сколько ж нужно высококлассных моделеров для запуска-ММО проекта??? Начальный период ВоВ - это как минимум И-153, И-16, Як-1, ЛаГГ-3, МиГ-3, Р-39, Р-40, Ла-5, Ил-2, Су-2, Пе-2, и всё это с модификациями. Т.е. имея в штате десять человек, делающих модели самолётов понадобиться минимум года 3 только для того, чтобы сделать стартовый набор самолётов хотя бы из 50 управляемых истребителей и штурмовиков....
Раньше 2014 года ждать релиз наверно даже не стоит....
BlackSix
26.06.2012, 10:37
Впечатляет.... Если на один самолёт уходит год, то сколько ж нужно высококлассных моделеров для запуска-ММО проекта??? Начальный период ВоВ - это как минимум И-153, И-16, Як-1, ЛаГГ-3, МиГ-3, Р-39, Р-40, Ла-5, Ил-2, Су-2, Пе-2, и всё это с модификациями. Т.е. имея в штате десять человек, делающих модели самолётов понадобиться минимум года 3 только для того, чтобы сделать стартовый набор самолётов хотя бы из 50 управляемых истребителей и штурмовиков....
Можно выпустить игру с гораздо более скромным парком и добавлять впоследствии. 50 это слишком круто и нереально. Ну и некоторые модели начали делать еще до релиза БзБ, когда люди освободились, плюс многие немцы являются модификациями уже имеющихся из БзБ.
Уже ясно, что ММО будет из нескольких ТВД состоять. БоБ уже есть, сделают Сталинград, Москву ,еще что-нибудь. Такие дополнения можно выпускать постепенно, если движок наконец-то доделают - просто добавлением карт и самолетов, ну и важных фич к движку, которые были отключены/обещаны.
Надеюсь выделенный сервер(а также туманный SDK) не вырежут из игры ради централизации, так как у разработчиков во многом свое видение развития игры как показало время, а наши хотелки редко реализуются, часто даже наоборот. Но будем надеяться на лучшее.
Евгений055
26.06.2012, 11:00
Ниши аркадных и реалистичных ММО-авиасимуляторов к релизу будут уже на 100% заняты. Относительно свободной останется ниша только фактически полного процедурного авиасимулятора на уровне "фулреал" без всяких маркеров и внешних видов (и то DKS уже фактически выпустил свой DCS-world, пока без ММО-составляющей). Аудитория вирпилов, любящих фуллреал, самая малочисленная....
Очень тяжело придется... Единственная надежда - это моделированние полноценной войны в воздухе, в которой для каждого типа будут исторически-безупречные все модификации самолётов по каждому типу. и абсолютно-безупречная флайтмодель с погрешностью не более 1% и очень надёжный он-лайн с невозможностью применения "читов".
Надеюсь, что удастся на это посмотреть....
Т.е. нужно очень сильно постараться найти и реализовать то, чего не будет у конкурентов....
BlackSix
26.06.2012, 11:12
Ниши аркадных и реалистичных ММО-авиасимуляторов к релизу будут уже на 100% заняты.
Это очень смелое утверждение до начала ОБТ обоих продуктов)
Ниши ... реалистичных ММО-авиасимуляторов к релизу будут уже на 100% заняты.
Это кем, интересно? Чур хищники (и т.п.) в эту группу не попадают, так как один раз уже обманули народ иловской ФМ.
Аудитория вирпилов, любящих фуллреал, самая малочисленная....
Достаточно будет тех, кто в старый ил летает плюс пополнение(которое и сейчас помаленьку происходит). Для остальных есть маркеры и т.д.
Евгений055
26.06.2012, 11:23
Это очень смелое утверждение до начала ОБТ обоих продуктов)
Ну я не думаю, что с момента анонса до релиза возможно вложиться хотя бы в полгода.... ЗБТ WoP стартанул примерно через год после анонса.
С нуля написанный движок наверно этак с годик доводить придется не меньше...
--- Добавлено ---
Это кем, интересно? Чур хищники (и т.п.) в эту группу не попадают, так как один раз уже обманули народ иловской ФМ.
Вообще-то они не обманывали, а на прямую утверждали, что в КХ переработанный иловский движок...
А сейчас этот движок основательно переработан еще раз ( а может и заново переписан - я этого не знаю). И режим "симулятор" в версии от WoP превосходит Иловский "фулреал" по всем параметрам....
BlackSix
26.06.2012, 11:23
Ну я не думаю, что с момента анонса до релиза возможно вложиться хотя бы в полгода.... ЗБТ WoP стартанул примерно через год после анонса.
С нуля написанный движок наверно этак с годик доводить придется не меньше...
Я к тому, что пока можно опираться только на заявления разработчиков и доступные ролики, другой информации нет. Тестеры же, имеющие доступ к текущим билдами, делиться впечатлениями права не имеют из-за NDA.
Евгений055
26.06.2012, 11:25
Я к тому, что пока можно опираться только на заявления разработчиков и доступные ролики, другой информации нет. Тестеры же, имеющие доступ к текущим билдами, делиться впечатлениями права не имеют из-за NDA.
Впечатлениями делится можно. В пределах соблюдения НДА. А не делятся из-за того, главным образом, что есть где общаться помимо Сухого, не боясь это НДА нарушить и не боясь нарваться на "бан" от модераторов-конкурентов.
Евгений, в Вашем утверждении про 100%-занятости ниш, Вы забыли уточнить, что заняты они будут только для Вас. ;)
Очень много людей посмотрев на ВоП, ушли из него и, возможно, ушли безвозвратно. Причины у каждого свои, но тем не менее.
В любом случае, продукты у 1С и Гадзинов сильно различаются по огромному количеству параметров.
Сравнивать их можно только разве что по жанру.
PS Больше симуляторов хороших и разных!
Евгений055
26.06.2012, 11:45
Евгений, в Вашем утверждении про 100%-занятости ниш, Вы забыли уточнить, что заняты они будут только для Вас. ;)
Очень много людей посмотрев на ВоП, ушли из него и, возможно, ушли безвозвратно. Причины у каждого свои, но тем не менее.
В любом случае, продукты у 1С и Гадзинов сильно различаются по огромному количеству параметров.
Сравнивать их можно только разве что по жанру.
PS Больше симуляторов хороших и разных!
Забавно, то что люди ушли успев посмотреть примерно процентов 10 от возможности проекта... Т.е. ушли те, кто хотел сразу начать играть, а не тестировать. Когда приоткрыли уже процентов 40-50 то эти игроки-тестеры побежали обратно в проект и в очередь выстроились....
Ну а насчёт отличий по огромному числу параметров это вы точно сказали...
Интересно какие параметры отсутствуют, по-вашему мнению в WoP и присутствуют в продуктах 1С, ну и наоборот....
Интересно какие параметры отсутствуют, по-вашему мнению в WoP и присутствуют в продуктах 1С, ну и наоборот....
Есть вроде отдельная ветка для сравнений? Флуда нам тут и без хищников хватает...
Забавно, то что люди ушли успев посмотреть примерно процентов 10 от возможности проекта... Т.е. ушли те, кто хотел сразу начать играть, а не тестировать. Когда приоткрыли уже процентов 40-50 то эти игроки-тестеры побежали обратно в проект и в очередь выстроились....
Ну а насчёт отличий по огромному числу параметров это вы точно сказали...
Интересно, зачем агитировать проект, который на столько! хорош?
Даже люди далекие от авиасимуляторов говорят, что игра выглядит слишком аркадно. И дело тут не в механике, а в графике и это многого стоит, несмотря на то, что многие вирпилы говорят о незначительности визуальной состовляющей игры. Это ложь - все мы, запуская авиасимуляторы и обвешиваясь русами, рудами и трекирами рассчитываем на полное погружение в виртуальный мир/"чувство полета". Потомок КХ выглядит смешно.
Таки оно вам надо тут об этом говорить? :)
Ну и не в отсутствии или наличии параметров вопрос, а в том что они сильно различаются :)
И, кстати, есть предложение прекратить тут обсуждения этих игр, т.к. и без него уже куча копий сломано по теме. Причем совершенно бессмысленно и бесполезно.
Евгений055
26.06.2012, 11:55
Есть вроде отдельная ветка для сравнений? Флуда нам тут и без хищников хватает...
Намёк понял.... И хотя не я начал этот флуд про сравнения, но тем не менее, лучше вовремя удалится....:bye:
медведь 66
26.06.2012, 12:06
анонс должен был быть в июне.
осталось потерпеть 4 дня, не считая сегодняшнего. радует что не "две недели".
Забавно, то что люди ушли успев посмотреть примерно процентов 10 от возможности проекта...
Подозреваю что они ушли, посмотрев на фм и дм, когда нужно стрелять просто в сторону противника. Мне воп не был интересен, лишь любопытен. Стрельбы и фм хватило чтобы и любопытство потерять.
-- Upd--
Упс.. все, все, прекращаю. :)
осталось потерпеть 4 дня, не считая сегодняшнего. радует что не "две недели".
Вчитайтесь внимательней в фразу "должен был быть" и не накручивайте себе лишний ожиданий. ;) Т.е. в настоящее время даже примерно не известно когда он может быть.
медведь 66
26.06.2012, 13:52
Вчитайтесь внимательней в фразу "должен был быть" .
точно, каюсь, не углядел.
а вот днище у БФ по прежнему матовое ,( Фиг,его знает. По логике вещей- должно, что-бы не бликовало.
--- Добавлено ---
Можно выпустить игру с гораздо более скромным парком и добавлять впоследствии. 50 это слишком круто и нереально. Ну и некоторые модели начали делать еще до релиза БзБ, когда люди освободились, плюс многие немцы являются модификациями уже имеющихся из БзБ. Вот,вот! Просто- многие просят, требуют, расстраиваются... Не надо никакой экзотики в авиапарке.Тем более в новом, очень ожидаемом проекте. На мой скромный взгляд.
Можно выпустить игру с гораздо более скромным парком и добавлять впоследствии. 50 это слишком круто и нереально. Ну и некоторые модели начали делать еще до релиза БзБ, когда люди освободились, плюс многие немцы являются модификациями уже имеющихся из БзБ.
Лучше если этот крафтопарк будет в 3 раза меньше и в 3 же раза и проработаннее. Не так как было в иле, где 250 самолетов и 200 из них похожи друг на друга, различающихся всего лишь приборной панелью. Нужно чтобы у каждого самолета был его характер, такой каким он был. Чтобы каждый самолет вызывал непреодолимое желание его изучить. Делайте лучше меньше да лучше, мы подождем, или вернее я.
P.S. В БзБ, уже много самолетов хочется изучать...
Их(БоБ/ВоП) вообще не корректно сравнивать. Эти два сима решают совершенно разные задачи но при этом как не странно имеют общую цель. Затяжной кризис жанра грозит перерасти в коллапс. Если из него не выйти то к концу 2020г. мы по-прежнему будем ждать очередного патча к Ил2. Не продуктивно начинать противопоставлять эти два проекта, как это было пару лет назад с еще одним симом и привело к разделению сообщества и углублению кризиса.
Доказывали друг другу, что и кто круче, в итоге многие оказались где угодно, в танках, армах, на островах выживания.... но только не в авиасимах.
Надо в самом начале прекратить очередную пустую демагогию и оказать всемерную моральную поддержку обоим проектам. Оба имеют неплохой потенциал совместно вытащить застрявшую телегу. Оба делают общее дело, каждый в своей нише.
BlackSix
27.06.2012, 09:49
Лучше если этот крафтопарк будет в 3 раза меньше и в 3 же раза и проработаннее. Не так как было в иле, где 250 самолетов и 200 из них похожи друг на друга, различающихся всего лишь приборной панелью.
Как в Иле, не будет уже никогда. Просто невозможно.
а какая модификация юнкерса на скриншотах?
Капитан Немо
27.06.2012, 10:12
Самолёты дело одно, а вот АИ ботов и модель их поведения в воздухе - это другое. Надеюсь, что теперешняя АИ и модель поведения ботов в воздухе не перекочует на Восточный фронт.
--- Добавлено ---
а какая модификация юнкерса на скриншотах?
Кажись Ju-88 A-1, которая из БзБ. Нам показывали Ju-88 A-4, но это не тот, что на скриншоте.
Да я понял уже, пролистав страницы темы, там эмиля на фоне ла выложили. Просто я подумал, что это А-5, но понял, что всё равно это билиберда. Чистый А1
--- Добавлено ---
и, на мой взгляд, повреждения- слабое место визуальной составляющей проекта.
и, на мой взгляд, повреждения- слабое место визуальной составляющей проекта.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=147482&d=1324824646
Эт точно! Ерунда какая-то! ;)
Визуализация повреждений проработана слабо.
RBflight
27.06.2012, 11:18
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=147482&d=1324824646
Вот конкретно это повреждение, как и некоторые другие (с погнутыми элементами, обьемной деформацией обшивки), ни у кого не вызовет нареканий, я думаю.
Но, как показывает практика и ДМ скрины грядущего сиквела, это исключения из правил скорее, так как остальные повреждения - плосконарисованные/отрезанные пробоины/куски. Ни обьема, ни фантазии, ни разнообразия.
Особенно хочется выделить те самые пулевые отверстия - выглядят инородно, нарисовано. Делать их надо на уровне статичных повреждений от снарядов (как правило вокруг пробоины замоделены мелкие отверстия от осколков), вот они и смотрятся на уровне - и вогнутость есть, и сколы адекватные.
декали намалёванны на мой взгляд
Вот конкретно это повреждение, как и некоторые другие (с погнутыми элементами, обьемной деформацией обшивки), ни у кого не вызовет нареканий, я думаю. Может только вопрос вызовет движение обломка вниз, хотя вектор подъемной силы крыла должен был закинуть его вверх...
другой вопрос, если это переделывать на всех самолётах, времени боюсь может потребоваться, что старый я стану к тому времени
насчёт автогоризонта уже давно решили, с уважением, а мануал действительно бы не помешал хороший, тем более по бомберам. Думаю хороший просто некому делать , а плохой и не стоит
--- Добавлено ---
Причём мне ооочень понравился перевод настоящего РЛЭ одним из уважаемых вирпилом по юнкерсу88. Собственно по этому руководству я и учился на нём летать. Браво разработчикам! Что они так щипятильно подходят к этому вопросу
tridecon
27.06.2012, 12:51
Добрый день! Александр, планируется ли для бмберов добавление по типу автогоризонта из Ила? Я понимаю, что этого может и не было в реале ,но надо как-то работать с горизонта)) Мне с «блешки» так и не удалось в горизонте сработать..Или мануал какой- как надо правильно..
+100 Очень не хватает на бомбере того чувака, который мог бы подменить меня, пока я стреляю с турели, или навожу бомбовый прицел. По моему совсем не лишняя приблуда, увеличивающая количество геймеров-бомберов!!!!!
а я бы хотел, чтобы можно было ходить по бомберу от первого лица во время длительных перелётов и в ручную тушить огонь из огнетушителей)))
Капитан Немо
27.06.2012, 13:03
Самое большое непрадоподобие ДМ в БзБ, когда декали мелкокалиберных попаданий отрисавываются на прозрачной поверхности (особенно на краях), например на руле направления, если его хорошенько обстрелять. Сейчас скрин выложить невозможно - мелкокалиберные декали отсутствуют. Также плохо когда истребитель с дырой в крыле (попадание 20 мм снаряда) умудряется летать на виражах (допустим Спитфайр или Хрюша), не сваливаясь в штопор, а также не имея крена в сторону пробитого крыла. Даже летит без потери скорости. Это, конечно, больше относится к ФМ, но всё же...
Может только вопрос вызовет движение обломка вниз, хотя вектор подъемной силы крыла должен был закинуть его вверх...
Да ладно... во первых кусок крыла начал отваливаться от места крепления, поэтому его развернуло концом назад, во вторых сила тяжести таки вниз, в третьих вообще не понятно как в пространстве расположен и движется самолет из скриншота.... ну еще с 10-к "но" думаю придумать можно ;)
EZENGARD
27.06.2012, 15:22
По заявлению ответственных лиц на КРИ 2012, анонс должен был быть в июне. Сами сейчас ждем решения руководства.
Интересно? в июне 2012 года или в июне 201..... года?
Tazmanskiy[Taz]
27.06.2012, 16:05
Интересно? в июне 2012 года или в июне 201..... года?
месье оптимист :)) скорее 20хх :))))
стукните в личку, когда наонец в ЭТО можно будет нормально играть %)
ZetZorro
27.06.2012, 18:01
К сожалению, ситуация классическая. Разработчики ждут решения от руководства, руководство ждет решений от разработчиков. Пендель от руководства это конечно стимул, но стимул унылый, ничего хорошего из этого, как правило, не получается. На своем опыте знаю, что когда разработчик говорит - ждем решения руководства, это значит тупик и руководство думает, как выкрутиться из ситуации.
а я хочу чтоб летать хотя бы можно было :)
Добрый день! Александр, планируется ли для бмберов добавление по типу автогоризонта из Ила? Я понимаю, что этого может и не было в реале ,но надо как-то работать с горизонта))
А что там не так?
На Хейнкеле всё нормально, думаю что и на Ю-88 тоже самое...
Кстати Александру на заметку для кампаний:тема перегона по ленд-лизу и просто с одного аэродрома на другой(например поврежденную технику, если уж планируется добавить физический износ).
tridecon
27.06.2012, 19:48
А что там не так?
На Хейнкеле всё нормально, думаю что и на Ю-88 тоже самое...
А то не так, что невозможно нормально пересесть и пострелять за стрелка(к стати, возможность инверсии турели вставили?) или штурмана. По крайней мере на Блене и 110-ке.
Я не знаю, как на «немцах», а вот «блеху» не могу оттримировать на устоичивый горизонтальный полет. Может, конечно, дело во мне, но я старался))
tridecon
27.06.2012, 20:56
Я не знаю, как на «немцах», а вот «блеху» не могу оттримировать на устоичивый горизонтальный полет. Может, конечно, дело во мне, но я старался))
А причем тут тримирование. Если я перехожу за другого члена экипажа, то кто то же должен подменить меня? Даже в реальности один из членов экипажа может подержать штурвал в крайнем случае. А здесь, все таки летает один человек и ЭТО ИГРА!!!.
Т.е. имитация пилота, когда я стрелок или штурман (пусть тупо в виде автогоризонта, но она должна быть). А те несколько человек, которым это не нужно могут и не включать его.
На хенке свободно можно поставить самолёт в горизонт, и пересаживаться за других членов экипажа..
Автокурс работает отлично.
По другим самолям я не в курсе, но хейнкелю автогоризонт как это было в ЗС, не нужен.
Разбор полетов: раздача желтых плюшек отличившимся и из-за откровенной флеймогонности обсуждения, пришлось удалить его целиком, несмотря на то, что по моему мнению содержало рациональные зерна.
Не надо что? Были специально оборудованные "ночники" выпущенные в ограниченном количестве, поэтому и написал "ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО"!!!...
(вот заступись за человека, от него же и "отгребёшь"...):eek:
по поводу фары-я тут порыл,на форумах моделистов эта тема часто всплывает,документов я не видел но народ бухтит что на ранних сериях фара таки была и вроде ещё на самолётах пво
Harh РЛЭ по ЛА-5 может зря стёрли, всё же "раритет" кому то и пригодится...
Harh РЛЭ по ЛА-5 может зря стёрли, всё же "раритет" кому то и пригодится...
Посмотрел в удаленных сообщениях, не нашел там ссылки... Если что, пусть выложат заново.
gosha11, извините, ну недопонял. Бывает.
--- Добавлено ---
=Shmel=, да была, была фара на первых сериях.:) Просто интересно было посмотреть на реакцию некоторых, кто не по делу пишет, типа воспитывает и поносом словесным отличается. Во всяком случае у В.Воронина и П.Колесникова, указано, что на первых сериях фара имеется.
=M=PiloT
27.06.2012, 21:52
Проблема бзб и подобных не в бзб и его родителей ,а в спаде популярности тематики , далее жатые бюджеты приводят к медленной работе ,иначе быть не может , даже странно ,что этот проект не умирает и похоже не планирует . Но зато когда кризис пройдет ,а он пройдет ,потому что летать это тема ,но дорого и опасно и симы это вараинт, вот тогда матерые в этой среде разрабы будут чувствовать себя хорошо .
Одно мне не понятно ,почему проект не расчленят на 2 типа продаж ,для зивак на авось покупающих красивый диск (аркадный вариант) и более дорогой диск для маньяков . Обычно любое хобби не всемирно массово популярное от падения клиентов наоборот растет в цене на единицу по простой причине ,что иначе не выгодно .
-=RavenMax=-
27.06.2012, 23:24
Александр что Вы скажите по звуку в данном проекте ждать улучшения? или всё будет в сиквеле?
в "данном" проекте взялись довольно серьёзно за это
www.youtube.com/watch?v=FtPOIp-vtmk
хотелось бы узнать как у нас создаются звуки
я прошу прощения, если этот вопрос поднимался с последнего патча!
Sandy1942
27.06.2012, 23:54
Александр, будет ли в финальной версии патча сирена на Ju-87?
makser77
28.06.2012, 01:01
в финальной всё будет.... всё, что обещали....
ыы.... ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад (с)
Проблема бзб и подобных не в бзб и его родителей ,а в спаде популярности тематики ... проект не умирает и похоже не планирует
ИМХО. Всё с точностью до наоборот.
хотелось бы узнать как у нас создаются звуки
я прошу прощения, если этот вопрос поднимался с последнего патча!
Хе, подумаешь ютюб. У нас тоже семплы с ютубовских роликов надёрганы.
EZENGARD
28.06.2012, 06:34
Блин!!!! Опять на косячили ... только присмотрелся по внимательнее и на тебе - посадочная фара на левой полуплоскости крыла!!!! Ну ребята - ну как так можно?????
--- Добавлено ---
Спасибо gosh11 за РЛЭ. Такого у меня в коллекции пока ещё небыло
Может всё же, про фару не надо так однозначно, пока не известны отличия всех серий. Было что-то про ранние пятибачные машины, и машины для ПВО. Опять же, 66-ю страницу мануала на Ла-5 посмотрите.
DjaDja_Misha
28.06.2012, 08:37
Вотан, мануал 44 года издания. Ла5ФН вроде как...:ups:
Вотан, мануал 44 года издания. Ла5ФН вроде как...:ups:
Я понимаю, но там речь о "специальных самолётах", т.е. скорее всего и имеется ввиду машины ПВО, которые комплектовались фарами. Это к тому, что пока не известны все нюансы отличий между производственными сериями, в косяки фонарь записывать не стоит. Была инфа, что первые серии комплектовались фарами, но с нашей техникой хрен разберёшься и всё не факт, пока нет документов.
Например, друг, только что нашел какими сериями закончился выпуск СБ, и что интересно, что в сериях был пропуск, и у одной серии были машины с буквенными кодами... И не в одной литературе ты этого не найдёшь. В общем, чёрт ногу сломит )))
Может всё же, про фару не надо так однозначно, пока не известны отличия всех серий. Было что-то про ранние пятибачные машины, и машины для ПВО. Опять же, 66-ю страницу мануала на Ла-5 посмотрите.
Верно, да и вообще фару на ранних Ла-5 лучше смотреть на средних сериях ЛаГГ-3, это будет более уместным.
P.S. А вообще в контексте будущей БзМ можно сделать Ла-5ф с гарготом:) плюшка для красных.
Ну так да, подход правильный... Мне тут сразу мысль пришла в голову: запись производить синхронно где-то 3-5 микрофонами, расположенными по радиусу с одной стороны - в игре можно бы было сэмплы плавно мешать переходом одного в другой, обеспечивая довольно плавный переход тембра... Хотя это немного идеалистический вариант, в реале, скорее всего, так запросто не получится сделать.
Но я бы большой ставки на "вот посмотрите, как классно делают" делать бы не стал - на общую массу в игре это такого огромного значения иметь не будет, как бы сейчас не казалось обратное. И у меня есть небольшое предубеждение против подобных роликов: они по сути своей являются веселым развлекаловом для фанатов для подогрева интереса к проекту. Это я даже не данный ролик, а вообще про ролики такого плана.
kefirchik
28.06.2012, 10:35
По поводу фары на Ла 5. Виталий Иванович Попков как то рассказывал, что вместе с ведомым имитировали атаку на штуки, с помощью фар, периодически вкл/выкл их, имитируя огонь. БК не заряжен был. Только не уточнил на каких машинах Лавочкина они летали.
От моделлера : 156326156327
Главно, чтобы фара не создавала нимб, вокруг самолета, при включении. Потому, что то как она реализована в ЗС это полный швах-самоль летит от тебя а свечение вокруг него как у ангела.
Харх, вот касаемо звука и надо подходить идеалистически. Разрабы могли бы и диск со звуками(хотя это мечта но все же, может подтолкнет их идея моя:)) офигенными выпустить, отдельно-я купил бы. Но только звуки должны быть превосходными!! А вообще грубости в звуках не хватает, басовитого выхлопа, рева мотора нет. Все шелестит, присвистывает по детски. Моторы малооборотистые(с которыми мы имеем дело) когда на холостых работают без глушителей(а у нас так и есть) они булькают и бубнят, газу дал и рев сильнейший, а тут шелест какой-то.. Кто в Монино был, в музее, и видел моторы от кобры, яка, Ила тот меня потдержит, что такое тихо работать не может.
Хочу заметить что в БзБ восприятие звука из кабины и снаружи самолета совершенно разное. Не забывайте что в самолете пилот сидит в шлемофоне и с закрытым фонарем, что не может не влиять на звуковую картину. Я вот вчера на репке приземлился открыл фонарь а надо мной догфайтились спиты с мессерами - звук отличный! И бульканье и сочный звук браунингов, про Мг я вообще молчу. Имхо все отлично со звуком у БзБ не считая редких мелких подглючиваний.
Разрабы могли бы и диск со звуками(хотя это мечта но все же, может подтолкнет их идея моя:)) офигенными выпустить
Ага, на виниле. Диск станет многократно платиновым. Главное сейчас, что бы об этой идее не узнали ребята типа Рика Рубина, да и Джордж Мартин может ещё тряхнуть стариной...
Вот именно, в шлемофоне. Но не забывай, что на тебя выхлопные патрубки направлены. Сочность должна быть в звуке в кабине, но не шелест.
Хочу заметить что в БзБ восприятие звука из кабины и снаружи самолета совершенно разное. Не забывайте что в самолете пилот сидит в шлемофоне и с закрытым фонарем, что не может не влиять на звуковую картину. Я вот вчера на репке приземлился открыл фонарь а надо мной догфайтились спиты с мессерами - звук отличный! И бульканье и сочный звук браунингов, про Мг я вообще молчу. Имхо все отлично со звуком у БзБ не считая редких мелких подглючиваний.
Открой форточку в Ю-88 - прямо под ухом двигатель, мой сабвуфер разрываться должен, однако низкочастотный звук можно услышать только если хорошенько прислушаться.
Да не, я это понимаю в общем-то... Тут что-то вроде "самого медленного верблюда", только тут еще и верблюды "иерархические". Во-первых, звук будет восприниматься в целом весь, а не отдельно двигатели. Т.е., пусть даже они сделаны из самых лучших записей, это еще не является гарантией их хорошего звучания в игре. И это еще только двигатели. Еще множество элементов вроде звуков стрельбы, взрывов, окружения, звуков внутри кабины. Плюс нюансы вроде (если не вру, есть такое явления, пусть меня поправят, если неправ) изменения оборотов двигателя при маневрах. Если всю эту ажурную конструкцию грамотно выстроить, то будет в частности очень атмосферно, т.к. звук как раз атмосферу создает в большой мере (пример, Half Life).
Но это, к сожалению, большое "если". "Ну у них же видно, что подход правильный, вполне может быть, что и сделают"... Вот в том и проблема, что я в это не верю, т.к. такие благие начинания доводятся до ума редко, особенно в симуляторах, особенно в авиационных, т.к. в отличие от автосимов ты не можешь в любой момент сесть пусть даже на за Феррари, а за что-нибудь обыденное и "почувствовать", как оно должно быть. Плюс, насколько я понимаю, у проекта немного иная цель, нежели создать что-то "почти настоящее". Это ММО, а у него основные цели немного другие.
И вот тут вступает "второй верблюд" более старшего ранга. Звук воспринимается и создается в контексте общей направленности проекта - если делают достаточно профессионально на уровне организации, то даже самого крутого звуковика в определенный момент одернут: "Да не, ты чего, это уже не надо, никто не заметит, хватит делать вглубь, делай вширь - нам еще 20 самолетов озвучить надо и в окружении ни танков, ни кораблей, к релизу не успеем". А такие вещи (вместо того, чтобы найти еще одного звуковика, который бы мог параллельно заниматься этим "вширь") делаются для баланса общего "образа" проекта, чтобы все выглядело равновесно, сбалансировано, не было отдельно круто выпирающих из общего фона моментов - там тоже действует общее правило: чтобы сделать в два раза лучше, нужно потратить в четыре раза больше денег и в два раза больше организаторских способностей.
Насчет "отдельным диском бы "расширенную версию" сделали, я б купил" - это не будут делать с веростностью 99% - во-первых, вряд ли будут хорошо покупать, во-вторых: "а почему на Васином паке звуков лучше слышно подлетающего с шести 109-ого, это что, такая дискриминация - кто не купил расширенный пак звука, тот должен ничего не слышать что ли?!!" - могут начаться проблемы баланса онлайна и для чего разрабам такое сомнительное счастье...
Если мало ли кто подумал, что это я это говорю в, например, косвенную защиту БоБа, мол в нем-то все правильно на самом деле, то нет, я не про это... Речь об общем подходе, который работает практически в любом проекте и вряд ли минет чаша сия и ВоП, несмотря на такие, чего уж там, играющие на вау-эффект публики, ролики.
Ага, на виниле. Диск станет многократно платиновым. Главное сейчас, что бы об этой идее не узнали ребята типа Рика Рубина, да и Джордж Мартин может ещё тряхнуть стариной...
Вы опоздали с идеей. DVD и CD со звуками самолетов выпускаются давно. В том числе и подготовленные и обработанные семплы для создателей игр.
А идея аддонов с HD кокпитами, 3D HiFi звуками самолетов лежит на поверхности. Предлагалась давно, но ОМ в свое время отверг. Может ИШ подойдет к этому вопросу с коммерческой жилкой?
прямо под ухом двигатель, мой сабвуфер разрываться должен, однако низкочастотный звук можно услышать только если хорошенько прислушаться.
Ну можно выкрутить (да хоть в самом звуковом семпле) басы до небес и будет все урчать и быть похожим на сломанную стиральную машину. Вопрос в том будет ли это реалистично. Я на самолетах в жизни не летал и тут мне сложно судить. Просто не хочется чтобы сложилась ситуация когда звуки искусственно делают сочными а не реалистичными (возьмите хотя бы тот же War Thunder). Это неправильно.
Открой форточку в Ю-88
Cтой на полосе с открытым фонарем и заглушенным двигателем и попроси друга чтобы он полетал на тобой на спите постреливая из браунингов. Попробуйте разные ракурсы, расстояния.
Ну так да, подход правильный... Мне тут сразу мысль пришла в голову: запись производить синхронно где-то 3-5 микрофонами, расположенными по радиусу с одной стороны - в игре можно бы было сэмплы плавно мешать переходом одного в другой, обеспечивая довольно плавный переход тембра... Хотя это немного идеалистический вариант, в реале, скорее всего, так запросто не получится сделать.
Но я бы большой ставки на "вот посмотрите, как классно делают" делать бы не стал - на общую массу в игре это такого огромного значения иметь не будет, как бы сейчас не казалось обратное. И у меня есть небольшое предубеждение против подобных роликов: они по сути своей являются веселым развлекаловом для фанатов для подогрева интереса к проекту. Это я даже не данный ролик, а вообще про ролики такого плана.
А меня это ролик наводит немножко на другие мысли. Мы, пользователи и разработчики авиасимов ,очень долго *заправляли наши баки* энтузиазмом, почти как авиаторы 30х. Такой подход вообщем то не плох, но к сожалению не для сегоднешнего рыночного дня. Все сигменты производства где требуются наукоёмкие технологии, без таковых в застое или упадке. Разработка серьёзного авиасима требует основательных финансовых вложений, это сегодня уже очевидно всем.
Важно выбрать такую формат производства авиасимуляторов, при котором инвестиции потребуются только на начальной стадии, дальше он сам должен зарабатывать себе на развитее.
Выпускать авиасимуляторы традиционным способом от сиквела к сиквелу, в перерывах доедая последний сухарь, тяжко. Будущий анонс Ил-2 онлайн, вселяет надежду в то что ситуация в корне изменится, не только для команды но и для пользователей, мы сами станем участниками процесса, финансово влияя на проект. Сегодня мы бессильны, ни покупка двух дисков(признаюсь у меня два,один подарочный), ни отчаяные стоны на форумах, ни советы, НИ ЧТО!!! Нам остаётся пялится в монитор в надежде свежих новостей и долбить, как стену, клавиатуру. Завтра может все изменится.Верю)))
Можно гипотетически представить себе старый традиционный процесс работы над авиасимом.Будни: Руководитель проекта бегает от издателей к команде, первых он отчаянно убеждает,просит,умоляет, вторых успокаивает,просит потерпеть. В полночь сотрудник команды едет домой где его ждет или уже спит семья, в кабинете уставшая от безденежья жена сорвала в сердцах плакаты с авиационной тематикой. А еще накануне ему позвонил старый товарищ, страгающий казуалки для смартфонов, и получающий в 2-3раза большую зарплату. Он включает комп чтоб почитать что о них пишут....И ему становиться очень грустно.
Руководитель авиасим-проекта ММО или онлайн и его команда в будущем, когда проект начнет приносить стабильную прибыль может позволить себе для работы всё. Нанять для решения локальной задачи любого специалиста в том числе и мирового уровня. Отправить в USA-командировку бригаду для записи звука. Он определяет коцепцию развития проекта с учетом мнения пользователей, а не издательских маркетологов.
Впрочем если даже начальные инвестиции были выделены Издателем, то умный Издатель заключив с ними договор, предоставит команде свободу и все эти возможности.
Неожиданный конкурент БоБа Арма также может похвастать реальными звуками
http://www.arma3.ru/content.php?62-hungary-for-sound
http://www.shadow-op.com/news.php?readmore=42&y=2012&m=6
Насколько знаю у них звукач там помешанный, живет на полигонах. Правда нареканий ко звуку все равно много, в модах лучше(точнее больше нравится) люди делают. Денег особо у бисовцев не было вроде тоже, до популярности БФ или КОД даже с зомби-модом им очень далеко(это как сим среди стрелялок).
В БоБе наврядли так, иначе нам бы показали и рассказали об этом
Александр, BlackSix.
Есть какие нибудь новости о проделаной работе с DirectX 9.0?
И принимают ли участие вирпилы во внутреннем тестировании патча?
А меня это ролик наводит немножко на другие мысли. Мы, пользователи и разработчики авиасимов ,очень долго *заправляли наши баки* энтузиазмом, почти как авиаторы 30х. Такой подход вообщем то не плох, но к сожалению не для сегоднешнего рыночного дня. Все сигменты производства где требуются наукоёмкие технологии, без таковых в застое или упадке. Разработка серьёзного авиасима требует основательных финансовых вложений, это сегодня уже очевидно всем.
Важно выбрать такую формат производства авиасимуляторов, при котором инвестиции потребуются только на начальной стадии, дальше он сам должен зарабатывать себе на развитее.
Выпускать авиасимуляторы традиционным способом от сиквела к сиквелу, в перерывах доедая последний сухарь, тяжко. Будущий анонс Ил-2 онлайн, вселяет надежду в то что ситуация в корне изменится, не только для команды но и для пользователей, мы сами станем участниками процесса, финансово влияя на проект. Сегодня мы бессильны, ни покупка двух дисков(признаюсь у меня два,один подарочный), ни отчаяные стоны на форумах, ни советы, НИ ЧТО!!! Нам остаётся пялится в монитор в надежде свежих новостей и долбить, как стену, клавиатуру. Завтра может все изменится.Верю)))
Можно гипотетически представить себе старый традиционный процесс работы над авиасимом.Будни: Руководитель проекта бегает от издателей к команде, первых он отчаянно убеждает,просит,умоляет, вторых успокаивает,просит потерпеть. В полночь сотрудник команды едет домой где его ждет или уже спит семья, в кабинете уставшая от безденежья жена сорвала в сердцах плакаты с авиационной тематикой. А еще накануне ему позвонил старый товарищ, страгающий казуалки для смартфонов, и получающий в 2-3раза большую зарплату. Он включает комп чтоб почитать что о них пишут....И ему становиться очень грустно.
Руководитель авиасим-проекта ММО или онлайн и его команда в будущем, когда проект начнет приносить стабильную прибыль может позволить себе для работы всё. Нанять для решения локальной задачи любого специалиста в том числе и мирового уровня. Отправить в USA-командировку бригаду для записи звука. Он определяет коцепцию развития проекта с учетом мнения пользователей, а не издательских маркетологов.
Впрочем если даже начальные инвестиции были выделены Издателем, то умный Издатель заключив с ними договор, предоставит команде свободу и все эти возможности.
Охотно соглашусь! Добавлю свои 5 копеек. Но только должна быть не абонентка. Мне кажется что покупка самолета за деньги хорошая модель для ММО авиасима. По крайней мере, мне как конечному пользователю очень нравится. Представляю как летаю на первом эмиле (который допустим есть по умолчанию) и вот зарплата, я иду на сайт и покупаю себе дополнение к игре в виде допустим E-3 или F-4, скачиваю, появляюсь на нем на ВВП, шарю по кабине, взлетаю. Эх.. В общем каждый новый самолет доставит много эмоций пользователям, и денег разработчикам. Все довольны :)
Он определяет коцепцию развития проекта с учетом мнения пользователей, а не издательских маркетологов.
Вот с мнением пользователей нужно быть ооочень осторожным. Потому что, по мнению пользователей, сейчас нужно убрать с лавки посадочную фару и уволить моделлера, её нарисовавшего (а можно еще и менеджера, который это пропустил).