PDA

Просмотр полной версии : [SMP] Проект "Battle of France"

Страницы : 1 2 [3] 4

Charger
26.09.2012, 10:52
Ну да, в принципе, надо прогрессивную систему, от наличия игроков. Впрочем, я думаю, так и задумывалось.

podvoxx
26.09.2012, 10:55
Ну да, в принципе, надо прогрессивную систему, от наличия игроков. Впрочем, я думаю, так и задумывалось.
Да, так и есть. При большом кол-ве игроков необязательно будет набирать половину голосов, достаточно будет минимума(сейчас 5 при кол-ве игроков больш 10, т.е. 20,30,40 - все равно достаточно 5-ти голосов для избрания/разжалования командира). Принципы выбора взяты из Армы, там эта система давно и хорошо работает.

Tata33
27.09.2012, 10:15
Переделал систему сохранений да и вообще основу миссии. Теперь перезагрузка будет только в двух случаях - в конце войны и в конце "игрового дня", т.е. текущего дня войны(длится он будет 12-14 часов, т.е. перезагрузка 2 раза в сутки). Осталось еще привязать время в игре к реальному, чтобы игровой день не начинался заново при вылете по вине стима

Фууу.... Полегчало... А то я был страшно разочарован и уже начавши хоронить последнюю надежду на играбельность БОБа, кгда зашедши на войнушку постиг пару перезагрузок миссии даже не долетев до цели. Понимаю, что зто тест и это сообщение внушает надежду. Спасибо, podvoxx, от тебя и с тобой вместе работающих зависит будущее БОБа ;) :beer: :cool:

podvoxx
27.09.2012, 10:26
Фууу.... Полегчало... А то я был страшно разочарован и уже начавши хоронить последнюю надежду на играбельность БОБа, кгда зашедши на войнушку постиг пару перезагрузок миссии даже не долетев до цели. Понимаю, что зто тест и это сообщение внушает надежду. Спасибо, podvoxx, от тебя и с тобой вместе работающих зависит будущее БОБа ;) :beer: :cool:

Да, это было сделано для теста и быстроты, новую систему тестирую помаленьку. Параллельно делаю атакующие колонны(они будут выдвигаться на позицию атаки, т.е. наступать по дорогам с разных направлений - зависит от места дисклокации). Кол-во колонн и состав будет зависить от боеспособности дивизии(больше ресурсов - больше техники) и типа дивизии(пехота или танки). Для начала уничтожение всех колонн будет отнимать половину всех ресурсов дивизии, которой эти колонны принадлежат(полностью дивизию уничтожить нельзя будет). Наступление(т.е. выдвижение на позицию атаки) будет длиться где-то около часа. Здесь есть простор для тактики. Если отправить дивизии с 2-3-х направлений - штурмовать такие дивизии будет сложней, прикрывать впрочем тоже.

Сейчас в текущей версии на сервере есть сильный дисбаланс и гипер активное восстановление гарнизонов/дивизий, в новой версии это будет исправлено

=S=Fogot
27.09.2012, 11:55
а в каком ТС собираются тестирующие?

podvoxx
27.09.2012, 11:56
а в каком ТС собираются тестирующие?

В ТС Репки или Купиколес. В меню выбора сервера есть координаты

=FPS=MAVR
28.09.2012, 06:29
Что-то все так скоротечно. Заказал атаку, взлетел, дошел до района боевых действий, пару кругов сделал и можно садиться на захваченные аэродромы. Вчера в одного за три часа окружил все синие дивизии и уничтожил. При этом побомбить нормально так и не получилось. В первых двух сражениях, пока Катлас еще оборону выставлял, был какой-то драйв. А потом на спите только и делал, что догонял линию фронта. Очень не хватает автообороны.

podvoxx
28.09.2012, 06:53
Что-то все так скоротечно. Заказал атаку, взлетел, дошел до района боевых действий, пару кругов сделал и можно садиться на захваченные аэродромы. Вчера в одного за три часа окружил все синие дивизии и уничтожил. При этом побомбить нормально так и не получилось. В первых двух сражениях, пока Катлас еще оборону выставлял, был какой-то драйв. А потом на спите только и делал, что догонял линию фронта. Очень не хватает автообороны.

На выходных ситуация поменяется, если успею доделать

=FPS=MAVR
28.09.2012, 09:26
А еще такой трабл с выбором командира, когда в одного. На сервере два красных, я и еще товарищ. Выбираю себя командиром и жду когда комрад то же проголосует. Но он ни как не проголосовал - ни за себя ни за меня. А через какое-то время вышел. Остался я Один, условия для одного игрока - одного командира вроде как соблюдены. Но сервер меня не избирает и повторно за себя проголосовать не дает. Надо выйти с сервера и снова зайти. Предложение: добавить пунктик в голосовалку "снять свой голос".

podvoxx
28.09.2012, 09:35
А еще такой трабл с выбором командира, когда в одного. На сервере два красных, я и еще товарищ. Выбираю себя командиром и жду когда комрад то же проголосует. Но он ни как не проголосовал - ни за себя ни за меня. А через какое-то время вышел. Остался я Один, условия для одного игрока - одного командира вроде как соблюдены. Но сервер меня не избирает и повторно за себя проголосовать не дает. Надо выйти с сервера и снова зайти. Предложение: добавить пунктик в голосовалку "снять свой голос".

Да, есть такое дело. Смена армии еще может помочь. С этим буду позже разбираться, голосовалку нужно сильно переделать - она без изменений осталась с самого начала. Сейчас при повторном выборе пишет, что вы уже голосовали. Сделаю аннулирование голоса вместо этого

=FPS=MAVR
28.09.2012, 09:46
смена армии как то не катит в полете :) Но опять же эта трабла актуальна только для когда в одного остался. Анулирование голоса при повторном голосовании - самое то.

podvoxx
28.09.2012, 20:42
Сервер переведен на крайнюю версию беты, версия миссии пока та же.

Линию фронта починили))

А с метками можно вакханалии устраивать невиданные для авиасимов

podvoxx
29.09.2012, 12:23
Поставил на сервер обновленную версию миссии, атакующие колонны успел сделать пока наполовину, поэтому они отключены(но уже работают сами по себе).

Что нового:
* Время передислокации дивизий увеличено до 10 минут
* Перезагрузка теперь может быть в двух случаях: когда на часах в кабине 19.00 и когда заканчивается война. Введено понятие "День войны", длится он с 5.00 до 19.00. Склады гарнизонов пополняются 3 раза в день - в 9.00, 13.00 и 19.00. Время дня сохраняется каждый час, т.е. к примеру если сервер упадет в 14.25 или 14.40 по часам в миссии - после загрузки время в миссии будет 14.00.
* Командир может отменить сражение. Также оно отменяется автоматически если в течении 10 минут атакующая группа не начинает наступление
* Включена автооборона - в случае если у обороняющихся нет командира все дивизии гарнизона автоматически переходят на позицию обороны
* Теперь если все дивизии какой-либо армии попадают в плен война заканчивается.

KG40_Night
29.09.2012, 20:33
Ну что Подвох. Ставь маяки и Лоренцы =)

=FPS=MAVR
02.10.2012, 07:02
смена армии как то не катит в полете :) Но опять же эта трабла актуальна только для когда в одного остался. Анулирование голоса при повторном голосовании - самое то.
Не актуально! Что ж ты сразу не сказал. У тебя ж периодически проверка проходит по голосовалке. Вчера случилась подобная ситуация с нехваткой голосов. Пока летел до района выпало сообщение о назначении командиров, причем и за красную и за синюю сторону одновременно. Какраз на тот момент осталось по одному пилоту с каждой стороны.
То что теперь перезапусков нет после каждого сражения - это супппер!!! Класс!!! Автооборона рулит!!! :bravo: А если во время сражения в обороняющийся район подогнать подкрепления, они тоже будут участвовать в сражении? Что то не удалось пока проверить, всегда агрессором выступаю :rolleyes:
Командир может отменить сражение - очень хорошо для атакующего. Надо еще для обороняющихся добавить отвод войск, что б зря не гробить дивизии, если видно, что район не удержать. Правда ресы со складов (если остались) то же не плохо было бы вывозить, но это, как я понимаю, следующий этап с управлением колоннами по перевозке ресурсов.

podvoxx
02.10.2012, 09:24
Не актуально! Что ж ты сразу не сказал. У тебя ж периодически проверка проходит по голосовалке. Вчера случилась подобная ситуация с нехваткой голосов. Пока летел до района выпало сообщение о назначении командиров, причем и за красную и за синюю сторону одновременно. Какраз на тот момент осталось по одному пилоту с каждой стороны.
Не, нет там периодической проверки :) Скорее всего кто-то проголосовал или еще что и запустилась проверка результатов голосования.

То что теперь перезапусков нет после каждого сражения - это супппер!!! Класс!!! Автооборона рулит!!! :bravo: А если во время сражения в обороняющийся район подогнать подкрепления, они тоже будут участвовать в сражении? Что то не удалось пока проверить, всегда агрессором выступаю :rolleyes:
Автооборона запускается только если нет командира у обороняющихся, тогда все дивизии из гарнизона на момент начала наступления атакующей группы переходят на позицию обороны(в "окопы"). Если дивизия прибывает в обороняющийся гарнизон после начала наступления, то командир уже должен ее посылать на позицию обороны. Обороняющиеся могут отправлять дивизии на позицию обороны в любое время, но назад вернуть их в гарнизон уже не получится

Командир может отменить сражение - очень хорошо для атакующего. Надо еще для обороняющихся добавить отвод войск, что б зря не гробить дивизии, если видно, что район не удержать.
Для этого и сделана такая возможность:

Обороняющиеся могут отправлять дивизии на позицию обороны в любое время, но назад вернуть их в гарнизон уже не получится
Т.е. необходимые силы и вероятный исход сражения все-таки нужно определять заранее, если есть надежда - то посылать дивизии на позицию обороны.

Правда ресы со складов (если остались) то же не плохо было бы вывозить, но это, как я понимаю, следующий этап с управлением колоннами по перевозке ресурсов.
Да, со снабжением пока много работы. Пока могу сказать только, что основную работу по перевозке грузов возьмут на себя ж/д составы.

Маршруты атакующих колонн готовы, осталось протестировать(тестовая миссия тоже есть), как только все маршруты проверю, поправлю непроходимые и дорисую стрелки на карте - установлю на сервер. Когда не могут сказать(может и сегодня), со временем сейчас проблемы.

=FPS=MAVR
02.10.2012, 11:20
Для этого и сделана такая возможность:
Обороняющиеся могут отправлять дивизии на позицию обороны в любое время, но назад вернуть их в гарнизон уже не получится
Т.е. необходимые силы и вероятный исход сражения все-таки нужно определять заранее, если есть надежда - то посылать дивизии на позицию обороны.

Вот вчера случай был...
Вижу по расположению синих дивизий что в Абвиле две дивизии, одна в гарнизоне в размере 10к и вторая на марше 3к. Ну и славно, думаю, значит когда красные дивизии придут на рубеж атаки противостоять им будет одна дивизия. Назначил район для атаки. Зарядил группу атаки с двух гарнизонов 3 дивизии. Послал их на рубеж атаки. Первые две пех.дивизии с Амьена подошли быстрее танковой из Дьепа. Началось сражение. В обороне у синих 13к, т.е. дивизия, которая выходила из района попала под раздачу. Вопрос - правильно ли это?! По логике и по времени этой дивизии не хватило буквально минуты до прибытия в тыловой гарнизон, а тут такая подстава. То что потом в защите у Абвиля появилась еще одна 10к дивизия, это понятно, все логично согласно твоему сценарию. Но вот то что дивизия, выведеная из района до начала сражения, попала в бой, маненько не стыкуется. Если мне память не изменяет, выходить она начала до того как я сформировал группу для атаки и отправил группу на рубеж, по логике отсеч ей маршрут не успели. А оно вон как вышло.

podvoxx
02.10.2012, 11:33
Вот вчера случай был...
Вижу по расположению синих дивизий что в Абвиле две дивизии, одна в гарнизоне в размере 10к и вторая на марше 3к. Ну и славно, думаю, значит когда красные дивизии придут на рубеж атаки противостоять им будет одна дивизия. Назначил район для атаки. Зарядил группу атаки с двух гарнизонов 3 дивизии. Послал их на рубеж атаки. Первые две пех.дивизии с Амьена подошли быстрее танковой из Дьепа. Началось сражение. В обороне у синих 13к, т.е. дивизия, которая выходила из района попала под раздачу. Вопрос - правильно ли это?! По логике и по времени этой дивизии не хватило буквально минуты до прибытия в тыловой гарнизон, а тут такая подстава. То что потом в защите у Абвиля появилась еще одна 10к дивизия, это понятно, все логично согласно твоему сценарию. Но вот то что дивизия, выведеная из района до начала сражения, попала в бой, маненько не стыкуется. Если мне память не изменяет, выходить она начала до того как я сформировал группу для атаки и отправил группу на рубеж, по логике отсеч ей маршрут не успели. А оно вон как вышло.

Это баг :) Я не учел перемещений дивизий при автообороне. Поправил

=FPS=MAVR
02.10.2012, 11:56
Это баг :) Я не учел перемещений дивизий при автообороне. Поправил
Ну ты ващеее.. МОНСТР!!!
Вот эта аперативность!
Уважаю!

podvoxx
02.10.2012, 12:03
Ну ты ващеее.. МОНСТР!!!
Вот эта аперативность!
Уважаю!
Да это мелочь, две строчки в код всего добавить. Это надо было сразу сделать))

=FPS=MAVR
02.10.2012, 12:12
Еще и скромный ;)

=FPS=Olega
02.10.2012, 13:10
Мавр! Привет! Приятно видеть тебя снова в бою! Я с турниром закончил (в смысле выбыл из него...:D) Теперь время появилось, подключусь к полетам на войне подвоха! Надеюсь вместе полетаем! А война я смотрю обороты набирает! Подвох - молодец! Еще может Костас подтянется...:)

podvoxx
02.10.2012, 15:34
https://sites.google.com/site/podvoxx/battle-of-france

Перенес описание проекта на гугловскую страничку, чтобы всем было наглядней и удобней.

Maler
03.10.2012, 13:36
Подвох глянь на карту так пойдёт? Нужно ли показывать линии атаки? И номера городам ставить?
http://i.imgur.com/0cDhY.jpg

podvoxx
03.10.2012, 13:51
Подвох глянь на карту так пойдёт? Нужно ли показывать линии атаки? И номера городам ставить?
Отлично! :cool:

----------

Сервер может завтра отключиться.

http://il2.kupikolesa.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=150&start=120&sid=2d4326d7af514bbf90add860972ee2ce

Уважаемые дамы и господа просьба по возможности закинуть денег на интернет для сервера. Провайдер Билайн номер счета 0893348424. Планируемое отключение сервера 04.10.2012

Надо еще рублей 500, чтоб на октябрь покрыть.

Жертвовать на сайте билайна - http://www.beeline.ru/choose.wbp или через терминалы
Окошко "Пополни баланс", выбираем "Домашний интернет и ТВ", вводим лицевой счет 0893348424 и оплачиваем

Kros
03.10.2012, 14:19
Отлично! :cool:

Надо еще рублей 500, чтоб на октябрь покрыть.

Жертвовать на сайте билайна - http://www.beeline.ru/choose.wbp или через терминалы
Окошко "Пополни баланс", выбираем "Домашний интернет и ТВ", вводим лицевой счет 0893348424 и оплачиваем

150 р через яндекс кинул. Чем могу как говориться.

podvoxx
03.10.2012, 14:28
150 р через яндекс кинул. Чем могу как говориться.
Спасибо!

=FPS=MAVR
03.10.2012, 14:52
350р то же через яндекс кинул :)

podvoxx
03.10.2012, 14:54
350р то же через яндекс кинул :)

Спасибо, я думаю пока хватит :thx:

evilvoland
03.10.2012, 21:20
Что-то случилось с сервером? Игра зависла, а при следующем заходе в списке серверов kupikolesa отсутствовал.

podvoxx
03.10.2012, 23:05
Что-то случилось с сервером? Игра зависла, а при следующем заходе в списке серверов kupikolesa отсутствовал.
Стим отключился вроде

Charger
04.10.2012, 09:56
Сейчас проверил, нет в списке.

podvoxx
04.10.2012, 10:30
Сейчас проверил, нет в списке.

Наверное командер отключился, до вечера не смогу ничего сделать

--- Добавлено ---

Сервер запущен на RC с заплаткой

Maler
04.10.2012, 13:19
релиз кандидат карты:) Сильно ужата. Полно размерная версия весит 69 мб, если есть желающие то я или подвох зальёт позже.

http://i.imgur.com/n4gJu.jpg
159689

podvoxx
04.10.2012, 13:24
релиз кандидат карты:) Сильно ужата. Полно размерная версия весит 69 мб, если есть желающие то я или подвох зальёт позже.
Отлично получилось :cool:

RBflight
05.10.2012, 13:56
Никогда не учавствовал в подобных проетах. Со следующей недели начну изучать - заинтересовало.

Charger
05.10.2012, 14:05
Проект - супер. Мои претензии только к перезагрузке. В остальном, практически шикарно. Народу немного, да, но это процесс поправимый...

podvoxx
05.10.2012, 14:11
Проект - супер. Мои претензии только к перезагрузке. В остальном, практически шикарно. Народу немного, да, но это процесс поправимый...

Если разработчики добавят возможность "перескочить" через ночь, то я ей с радостью воспользуюсь(заморозка времени не вариант) :) Сейчас перезагрузка нужна только для этого

eekz
05.10.2012, 14:26
Если разработчики добавят возможность "перескочить" через ночь, то я ей с радостью воспользуюсь(заморозка времени не вариант) :) Сейчас перезагрузка нужна только для этого

Скажем нет перескоку через ночь! Даешь полный хардкор :)))))

podvoxx
05.10.2012, 14:38
Скажем нет перескоку через ночь! Даешь полный хардкор :)))))
Не, не так много пилотов летает чтобы их еще и темнотой отпугивать))

RBflight
05.10.2012, 15:26
Не, не так много пилотов летает чтобы их еще и темнотой отпугивать))
Я правильно понял, что игровое время соответствует реальному?

podvoxx
05.10.2012, 16:08
Я правильно понял, что игровое время соответствует реальному?

Нет, оно идет со смещением. Если подгонять к реальному, то понадобятся лишние перезагрузки(из-за стима в основном). День в миссии длится с 5.00 до 19.00. Если под конец началось сражение, то перезагрузится только после него.

Charger
05.10.2012, 23:37

Это понятно. Потому и говорю, проект - супер. Просто несколько раз подряд попал на перезагрузку имея время поиграть :)

andersbravers
05.10.2012, 23:43
Podvoxx, а можно выводить шаг винта и тягу на монитор? Просто для пилотажа нужны четкие значения, чтобы синхронно все выходило. Почему-то сейчас вспомнилось наше синхронное падение с ФПС-Олегой на чампе :).

Solo.mon
06.10.2012, 09:38
..... а можно выводить шаг винта и тягу на монитор? ...Можно.
- появляешься на филде , наводишь мышку на любое свободное место на мониторе.
- нажимаешь правую кнопку мышки.
- в появившемся окне выбираешь "Создать Инф. окно"
- наводишь мышку на это созданное окно
- опять нажимаешь правую кнопку мышки
- выбираешь "Настроить информационное окно"
- появится закладка "Пользователские окна". Она состоит из четырех окошек (Параметр, Значение, пунктов, Все пункты)
- выбираешь из "Все пункты" параметр Моторомонитор и добавляешь его в "пунктов"
- нажимаешь Сохранить.
Все.
Так можно создать и настроить по своему усмотрению сколько угодно окон.

podvoxx
06.10.2012, 11:40
Podvoxx, а можно выводить шаг винта и тягу на монитор? Просто для пилотажа нужны четкие значения, чтобы синхронно все выходило. Почему-то сейчас вспомнилось наше синхронное падение с ФПС-Олегой на чампе :).

Если из скрипта, то да, можно. Но для пилотажа это вредно ))

--- Добавлено ---

http://files.mail.ru/INQRU1
Новая карта с указанием маршрутов атакующих колонн(каждое направление подписано)

Сами колонны включу позже

Kros
06.10.2012, 15:06
Смысла нет, толку от значений если тягой постоянно работаешь. Постоянно только у ведущего.

andersbravers
06.10.2012, 16:43
Смысла нет, толку от значений если тягой постоянно работаешь. Постоянно только у ведущего.
Спасибо всем кто посоветовал, особенно Solomon'у, все теперь показывает. Там именно вся фишка в том, чтобы все синхронно выставляли одни значения. Хочу вплоть до того, что просто на кнопку задать фиксированные значения, типа шаг50, 70, тяга 50, 70, 100. У меня на джое только один ползунок под тягу, а шаг все равно приходится задавать на кнопки, поэтому не имея нормального РУДа, считаю, что ничего зазорного нет в том, чтобы все задать на кнопки кроме РУСа (хотя я бы и РУС заменил - не привыкать на клаве летать :)).

=FPS=MAVR
06.10.2012, 17:29
Что-то меня на сервер не пускает сегодня, выдает сообщение -провалена аутентификация. На АТАГ и Репы захожу без проблем, а колеса че та не продаются :(
Кто сталкивался? в чем причина?

Solo.mon
06.10.2012, 18:13
MAVR, может надо заплатку поставить?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77360
Хотя я не уверен, что в этом причина.

ROSS_Bombey
06.10.2012, 18:57
Зашел без проблем.

=FPS=MAVR
06.10.2012, 19:28
так стоит уже, я вчера летал, а седня не пускает

podvoxx
06.10.2012, 22:12
Поставил новую версию с колоннами. Теперь при начале наступления атакующей группы появляются колонны. От 3-х до 5-ти колонн в зависимости от кол-ва ресурсов дивизии. Состав колонн зависит от ее типа. Время движения одной колонны до позиции атаки от 30 до 60 минут.

Маршруты колонн указаны стрелками на этой (http://files.mail.ru/INQRU1)карте

Frezak
06.10.2012, 22:27
Подвох можно сделать старт не в "гаражах" я за вечер 6!!!! раз в них взовался

podvoxx
06.10.2012, 23:02
Тогда на полосе еще больше взрывов будет.Надо как-то засекать проблемные ангары, я туда могу статики поставить

podvoxx
07.10.2012, 08:50
Отключил зенитки в обороняющемся гарнизоне, так как они оказывают слишком большое влияние на сражение и наступающие колонны

72AG_Gektor
07.10.2012, 09:23
Гугл твой сайт отключил (https://sites.google.com/site/sites/system/errors/SiteDisabled?disabledSite=defaultdomain%2Fpodvoxx) :(

podvoxx
07.10.2012, 10:44
Гугл твой сайт отключил (https://sites.google.com/site/sites/system/errors/SiteDisabled?disabledSite=defaultdomain%2Fpodvoxx) :(

Да, пробую что-нибудь сделать

ROSS_Bombey
07.10.2012, 10:51
А где еще почитать про механику проекта ?

podvoxx
07.10.2012, 11:08
Введение

Проект представляет собой сражение за территорию Франции на карте Ла-Манша с широким применением наземной техники в виде транспорта и боевых единиц. Основной упор сделан на борьбе за ресурсы и работе бомбардировщиков и штурмовиков. Важным элементом проекта являются стратегические бомбардировки городов, блокирование линий снабжения и аэродромов противника, разведка и т.д. Захват оперативного района отображает передвижение линии фронта, а также является последним шансом предотвратить его. Армия, захватившая всю территорию становится победителем войны.

Перезагрузка в миссии может быть в двух случаях: когда на часах в кабине 19.00 и когда заканчивается война. Введено понятие "День войны", длится он с 5.00 до 19.00. Склады гарнизонов пополняются 3 раза в день - в 9.00, 13.00 и 19.00. Время дня сохраняется каждый час, т.е. к примеру если сервер упадет в 14.25 или 14.40 по часам в миссии - после загрузки время в миссии будет 14.00. Если на момент окончания дня войны происходит сражение за ОР - миссия перезагружается сразу после его завершения.
Также основные данные в миссии сохраняются в отдельный файл каждые полчаса, поэтому падение сервера теперь не так страшно. Во время сражения сохранений не происходит.

Карта ТВД

Война ведется армиями синих и красных за оперативные районы на территории Франции. Всего на карте 13 оперативных районов.
Скачать карту можно отсюда
Оперативный район (ОР)

Участок территории на карте, имеющий зенитное прикрытие, гарнизон и аэродромы. Удачный штурм гарнизона приводит к захвату ОР.
Статус ОР

Статус ОР обновляется несколько раз в миссии - после ее загрузки и после завершения каждого сражения за ОР. Статус ОР отображается в меню:
Базовый - основной ОР армии - Дюнкерк или Шербур
Приграничный - ОР, граничащий с вражеским
Тыловой - не имеет границ с вражескими ОР
Окруженный - не имеет связи с базовым ОР
Базовый ОР

Каждая армия имеет Базовый ОР. Начать штурм Базового ОР можно только если все остальные уже захвачены, поэтому захват Базового гарнизона приводит к победе в войне. Базовый гарнизон имеет склад с гораздо более высокой вместимостью ресурсов и получает больше ресурсов для регулярного пополнения
Базовые ОР для армий:
красные - Шербур-Октвиль / Cherbourg
синие - Дюнкерк / Dunkerque
Гарнизон

Город - опорный пункт ОР. Именно захват гарнизона приводит к захвату всего ОР. Гарнизон состоит из склада гарнизона и войск гарнизона.

Войска гарнизона

Войска гарнизона не перемещаются между гарнизонами и используют для поддержания боеспособности ресурсы склада гарнизона. Войска гарнизона уничтожаются при захвате города наступающими дивизиями и в результате бомбардировки.

Склад гарнизона

Склад гарнизона предназначен для хранения ресурсов армии, поддержания боеспособности дивизий и войск гарнизона. Склад гарнизона - уничтожается только бомбардировкой и захватывается вместе со всеми ресурсами атакующей стороной в случае успеха штурма города.
Аэродромы ОР

Каждый ОР может иметь один и более аэродромов. Аэродромы подразделяются на три категории по доступным на них самолетам:
все
истребители
бомбардировщики
Аэродром может быть заблокирован. Для этого необходимо уничтожить большую часть зениток на нем(всего их по 10 шт. на каждом) - взлет станет невозможен до перезагрузки миссии.
Примечание: в текущей версии все аэродромы относятся к первой категории
Зенитное прикрытие ОР

Зенитное прикрытие гарнизона бывает двух типов:

зенитное прикрытие дорог и опорных пунктов и самого гарнизона
усиленное прикрытие гарнизона, остальная территория ОР не имеет зенитного прикрытия
Второй тип используется если происходит штурм гарнизона, для всех остальных гарнизонов применяется первый тип зенитного прикрытия.
Армии

В войне участвуют две армии - красные и синие. Каждая армия имеет свои вооруженные силы и экономику. Цель каждой армии - захватить всю территорию на карте.
Очки армии

Начисляются за уничтожение вражеских самолетов и наземной техники. Доступны в меню, на данный момент ни на что не влияют.

Командир армии

Выбирается для управления резервами и вооруженными силами. Если больше половины игроков голосуют за одного кандидата - он становится командиром и получает доступ к командирскому меню. Разжалование происходит подобным же образом, но командир может разжаловать сам себя без учета количества голосов против него. Минимальное число игроков армии для выбора командира - 2. Если игроков армии больше 10, то достаточно 5-ти голосов для избрания командира. Разжалование командира происходит аналогично.
Примечание: в текущей версии ограничение на минимальное количество голосов снято. Если на сервере один или два игрока за одну сторону достаточно проголосовать за себя, чтобы стать командиром. Если больше 2-х - должно проголосовать больше половины игроков
Дивизии

Каждая армия имеет дивизии, при помощи которых и ведется война. В начале войны армии имеют по восемь дивизий, из них две - танковые, остальные - пехотные.

Дивизия имеет название и кол-во ресурса, которое отражает ее боеспособность. Помимо этого дивизии имеют параметр урона, т.е. ущерб который они причиняют в атаке вражеским дивизиям и гарнизонам. Этот параметр зависит от типа дивизии. Дивизии, дислоцирующиеся в гарнизоне, потребляют ресурсы со склада гарнизона равные наносимому дивизией урону(зависит от типа дивизии). Если боеспособность дивизии ниже нормальной - потребление ресурсов возрастает(в несколько раз), чтобы быстрей восстановить боеспособность. Если на складе гарнизона отсутствуют ресурсы - дивизия и гарнизон постепенно теряют свою боеспособность и снова начинают ее восстанавливать если ресурсы на складе были пополнены. На позиции атаки/обороны, а также на марше дивизии не потребляют ресурсы.

Дивизии могут быть следующих типов:

пехотная
танковая
Боеспособность дивизии и гарнизона

Дивизия и гарнизон, полностью обеспеченные ресурсами, являются боеспособными.

Для участия в наступлении дивизии необходимо иметь ограниченную боеспособность - т.е. минимально необходимую. Посмотреть актуальное значение можно в разделе "Цифры".

Экономика

Ресурсы

В проекте используются ресурсы четырех типов. Основной - репа. Хранится на складах гарнизонов.
Также есть три типа транспортного ресурса, отражающего кол-во единиц транспорта различного типа:
ресурс грузовиков
ресурс ж/д траспорта
ресурс морского транспорта
При создание колонны, эшелона или конвоя на это тратится ресурс соответствующего типа.
Регулярное пополнение складов

Пополнение ресурсов на складах происходит в определенное время дня(посмотреть актуальное значение можно в разделе "Цифры"). Каждый склад имеет лимит, который не может быть превышен, поэтому склады пополняются так, чтобы не превысить максимальное значение вместимости. Склады окруженных гарнизонов не получают пополнение ресурсов.

Потребление ресурсов войсками гарнизона и дивизиями

Войска гарнизона и дивизии, базирующиеся в гарнизоне, потребляют ресурсы через определенные промежутки времени(посмотреть актуальное значение можно в разделе "Цифры"). Если ресурсов на складе гарнизона нет - войска гарнизона и дивизии теряют боеспособность. Дивизии на позициях атаки и обороны, а также на марше или в плену не потребляют ресурсы со склада гарнизона.

Боевые действия

Передислокация дивизий

Осуществляется командиром через меню радиокоманд. Может быть нескольких типов:
Между гарнизонами. Перемещение дивизии в другой гарнизон своей армии. В текущей версии дивизии перемещаются телепортацией - т.е. проходит определенное время и дивизия уже в другом гарнизоне, движение колонн будет добавлено позже. Дивизию можно передислоцировать только в соседний гарнизон своей армии. Если гарнизон, куда направлялась дивизия захвачен - она возвращается в тот, откуда начала движение.
Наступление. Отправка дивизии на позицию атаки с целью последующего штурма вражеского гарнизона, который является целью для армии в текущей миссии. При помощи меню отбираются дивизии в атакующую группу, далее отдается команда на выдвижение всей группы на позицию атаки. Каждая дивизия наступает по своему направлению в зависимости от того, откуда она начинает наступление(т.е. наступление может быть сразу из нескольких гарнизонов). Дивизия должна быть боеспособной, т.е. иметь определенное количество ресурса, чтобы иметь возможность отправится в наступление. После начала штурма отправить новые дивизии на позиции атаки нельзя, как и отвести их в тыл.
Оборона. Отправка дивизии на позиции обороны гарнизона, который является целью для армии противника в текущей миссии. После отправки дивизии на позиции обороны вернуть ее обратно в гарнизон нельзя до окончания штурма. Возможно отправить дивизии на позицию обороны уже после начала штурма гарнизона или вывести дивизии из города, если они не находятся на позиции обороны.
Бомбардировка гарнизона

Косвенно осуществляя бомбардировку войск гарнизона вы также наносите урон и складу гарнизона, так как с него будет происходить пополнение ресурсов для восстановления боеспособности, однако это занимает много времени.

Склад гарнизона. Уничтожается только бомбами. Бомбы наносят урон ресурсам склада равный своей массе. Для этого не нужно уничтожать строения, машинки и еще что-либо - главное попасть в окружность определенного радиуса, которая и есть цель для зачета бомбометания. Если цель промзона - бросайте бомбу на промзону. Если город - на город. Выбирать отдельные домики и ангары можно только по желанию, на зачет результатов бомбардировки это не повлияет
Войска гарнизона. Уничтожаются атакующими дивизиями и бомбами. Нанесение урона отличается от склада гарнизона. Урон начисляется в зависимости от кол-ва сброшенных бомб независимо от калибра бомбы.
Посмотреть карты для бомбардировки гарнизонов можно здесь
Сражение за ОР

Выбор гарнизона для штурма

Гарнизон для штурма выбирается командиром одной из армии, имеющей достаточное количество боеспособных дивизий на границе с выбранным вражеским гарнизоном. После завершения сражения за ОР определяется какая армия будет контролировать ОР.

Атаковать можно только приграничный гарнизон противника
Необходимо иметь минимум три ограниченно боеспособных дивизии в гарнизонах, граничащих с атакуемым гарнизоном
Сторона, которая выполнит эти условия и командир которой первым выберет гарнизон противника для атаки - атакует в сражении.
Командир может отменить сражение. Также оно отменяется автоматически если в течении 10 минут атакующая группа не начинает наступление

Атакующая группа

Атакующая группа формируется при отборе командиром дивизий для наступления. Чтобы его начать необходимо хотя бы одна дивизия в группе. Дивизии будут наступать каждая на своем направлении атаки(зависит от гарнизона, откуда дивизия начинает наступление). На одном направлении может быть несколько дивизий.
Направление атаки

Направление атаки - маршрут по которому будет двигаться дивизии атакующей группы. К примеру если дивизия наступает из Амьена на Абвиль - направление атаки будет Amiens_Abbeville. Направлений атаки может быть несколько(с любого приграничного гарнизона). При выборе направления атаки нужно руководствоваться близостью вражеских аэродромов и возможностью прикрыть свои дивизии от ударов вражеской авиации.
Наступление

Команда о начале наступления отдается командиром через меню радиокоманд после создания атакующей группы. Получив приказ о наступлении дивизии начинают формировать колонны для выдвижения на позицию атаки. Чем больше дивизий на направлении - тем больше времени займет развертывание дивизии для марша.

Формирование атакующих колонн

После команды о наступлении атакующая группа формирует колонны для каждой дивизии на соответствующем направлении. Дивизия в наступлении состоит из нескольких колонн. Количество колонн зависит от количества ресурсов дивизии:
от 0 до 3300 - 3 колонны
от 3300 до 6600 - 4 колонны
от 6600 до 10000 - 5 колонн
Состав колонн кроме авангарда и арьегарда(первой и замыкающей колонны) зависит от типа дивизии. Если пехотная дивизия, то это броневики и грузовые автомобили. Если танковая - броневики и танки.
Каждая дивизия на всех направлениях формирует свои колонны и при их уничтожении дивизии будет нанесен урон. Все колонны дивизии "перевозят" половину ресурсов дивизии. Т.е. при уничтожении всех колонн(независимо от их количества) дивизия потеряет половину ресурсов. Дивизия прибывает на позицию атаки когда все колонны уничтожены и/или прибыли на конечную точку маршрута.

Штурм гарнизона

Начинается автоматически после прибытия всех дивизий атакующей группы на позицию атаки. Дивизии штурмуют по очереди в том порядке, в каком они прибыли на позицию атаки. Обороняющиеся дивизии также занимают оборону в окопах в том порядке, в котором они прибыли на позицию обороны.

Осуществляется дивизиями, находящимися на позиции атаки. Дивизии на позиции обороны противодействуют штурму. Атакующие войска представлены на поле боя танками и броневиками, обороняющиеся - артиллерией и танками. Атакующий юнит, который достигает вражеской линии обороны считается прорвавшим ее и уносит урон обороне.
Как это выглядит в миссии. Танки и броневики могут атаковать город с любого направления, на пути каждого юнита атаки стоит юнит обороны - танк или пушка. После уничтожения определенного кол-ва техники происходит респаун и все повторяется.
Урон наносится в первую очередь дивизиям на позиции обороны(в окопах), во вторую - дивизиям, дислоцирующимся в гарнизоне и в третью очередь войскам гарнизона. Если все дивизии на позиции обороны, в гарнизоне и войска гарнизона уничтожены - гарнизон считается захваченым атакующей стороной, сражение завершается. Дивизии с позиции атаки перемещаются в захваченный гарнизон, дивизии обороняющихся отступают в ближайший гарнизон своей армии, если такового не имеется - попадают в плен. Если захваченный гарнизон является Базовым для армии противника - война оканчивается, победитель в войне - атакующая сторона.
Дивизии отступают в произвольно выбранный ОР своей армии. Если у дивизий есть возможность отступить в неокруженный ОР они сделают это. После окончания штурма все участвовавшие в нем дивизии получают пополнение 1000 ед.
Если атакующие дивизии исчерпали все ресурсы и не способны больше атаковать - штурм считается не удавшимся и гарнизон остается под контролем обороняющейся армии, сражение завершается. Дивизии с позиции атаки отступают в гарнизон, откуда они выдвинулись на эту позицию.

Особенности респауна наземки во время штурма. Респаун атаки происходит после того как большая часть юнитов достигла конечной точки маршрута или была уничтожена, после этого загружаются снова все юниты атаки и так до исчерпания ресурсов атакующих дивизий.
Респаун обороны происходит по другому - после уничтожения определенного количества юнитов на их месте происходит респаун новых и так до исчерпания ресурсов обороняющихся дивизий.
Примечание: в текущей версии дивизии, попавшие в плен, удаляются из списка дивизий армии и более не участвуют в войне.

Автооборона

В случае если у обороняющихся нет командира все дивизии гарнизона автоматически переходят на позицию обороны

Окружение гарнизона

Возможна ситуация, когда один или несколько гарнизонов окружены. Окруженным считается гарнизон не имеющий связи с Базовым гарнизоном. Окруженные гарнизоны не пополняют ресурсы между перезагрузками, а дивизии уничтоженные в результате штурма гарнизона попадают в плен и далее не участвуют в войне.
Примечание: временно возможно установить статус окружения только одиночного гарнизона, если гарнизонов будет окружено несколько - они будут помечены как тыловые или приграничные(и будут получать пополнение), хотя фактически находятся в окружении.

Самолеты

Пока работает тест системы и количество доступных самолетов не влияет на доступность их на аэродроме. Пополнение происходит между перезагрузками миссии. Сделано для тестирования и ни на что не влияет.

Альбомы с картами:
https://plus.google.com/u/0/photos/112482851680277599171/albums/5787018493998886161
https://plus.google.com/u/0/photos/112482851680277599171/albums/5787018208366474833

-atas-
07.10.2012, 11:22
Механику бы на первую страницу в первое сообщение лучше. Не сразу нашел )

Еще мне кажется хорошо бы иметь короткую версию, не описывающую миссию, а отвечающую на вопрос "что делать". Такой длинныый текст мало кто осилит.

Сейчас проект в какой стадиии? Линия фронта уже движется или еще тестится концепция? (Статус проекта тоже можно в 1м сообщении обновлять для тех, кто редко на форум заходит.)

Trix58
07.10.2012, 11:47
Хорошо бы перед заходом на сервер уже можно было бы посмотреть на сайте проекта для каждой из сторон оперативное состояние обстановки на фронте, допустим на час-два назад.
И уже можно было бы принять решение, чем можно заниматься. Этот подход всем понятен и привычен.Может быть все уже так и есть и что-то упустил?

72AG_Gektor
07.10.2012, 15:28
Атака синих с утра стоит, все никак не может до города дойти. Повисла?

eekz
07.10.2012, 15:38
Хорошо бы перед заходом на сервер уже можно было бы посмотреть на сайте проекта для каждой из сторон оперативное состояние обстановки на фронте, допустим на час-два назад.
И уже можно было бы принять решение, чем можно заниматься. Этот подход всем понятен и привычен.Может быть все уже так и есть и что-то упустил?

Поддерживаю. А то чтобы узнать какие действия происходят на карте, нужно стать на фил и посмотреть меню миссии, не очень удобно.

ZeeOn
07.10.2012, 16:44
Просто при запуске двигателя нужно удерживать кнопку тормоза и руд на 5-10% ставить чтоб под действием реактивного момента самолет не разворачивался и он не бился крыльями об стену "гаража".ну и выкатыватся осторожненько нужно... сам так несколько раз взрывался на мессе пока не понял в чем дело.

=FPS=MAVR
07.10.2012, 18:02
Просто при запуске двигателя нужно удерживать кнопку тормоза и руд на 5-10% ставить чтоб под действием реактивного момента самолет не разворачивался и он не бился крыльями об стену "гаража".ну и выкатыватся осторожненько нужно... сам так несколько раз взрывался на мессе пока не понял в чем дело.
То же и у спитов :) И еще, есть такие ангары из которых надо на скорости выезжать, а то там ступенька, и если тихо ползти, то обязательно клюнешь и лопасти обломаешь :)

Bora=SB=
07.10.2012, 22:55
Чет, я не вижу сервера в списке. Как название?

Tata33
07.10.2012, 23:17

+1

ROSS_Bombey
08.10.2012, 07:37
Вопрос только в том, сколько труда это будет стоить разработчику проекта.

Tata33
08.10.2012, 10:29
Вопрос только в том, сколько труда это будет стоить разработчику проекта.

по-моему самый лучший вариант был бы выдавать текущую ситуацию через веб-приложение, что по моему должно должно дать возможность делать коммандер и веб морда от SmallBee насколько я понимаю. Вот только дождаться.... Или я не так понял возможности этой SmallBee'инской разработки?

=FPS=MAVR
08.10.2012, 11:29
Помоему, вы спешите, господа, с вебмордой и статой. Проект еще в разработке.
Подвох! А планируется что-то подобное управлению дивизиями сделать для воздушных полков? Что б пилоты брали самолеты из соответствующего полка (истребительного, штурмового, бомбардировочного), вылет с аэродрома базирования полка, посадка на свой аэродром (что б ресурсы полка не терялись). Что б командир перекидывал полки в соответствии с ситуацией на фронте и от наличия ресурсов в ОР. Переброска ресурсов по воздуху пилотами, вызов командиром воздушного подкрепления исходя из ресурсов (укомплектованости) полков и из районов их базирования. Что б война была не только вокруг гарнизонов ОР, но и за аэродромы базирования.

podvoxx
08.10.2012, 11:52
Утром отключил колонны, т.к. они не доезжают до конечной точки маршрута(точнее не все доезжают).
Также разбираюсь с гуглом, пока не выяснил причину блокировки

Механику бы на первую страницу в первое сообщение лучше. Не сразу нашел )

Еще мне кажется хорошо бы иметь короткую версию, не описывающую миссию, а отвечающую на вопрос "что делать". Такой длинныый текст мало кто осилит.

Сейчас проект в какой стадиии? Линия фронта уже движется или еще тестится концепция? (Статус проекта тоже можно в 1м сообщении обновлять для тех, кто редко на форум заходит.)

В первом сообщении раньше было, не влазит большой текст и редактированть очень неудобно. Краткое описание что делать тоже есть, но сейчас недоступно.
Статус проекта "тест", линия фронта динамическая

Если и будет подобное, то еще не скоро, т.к. пока не хватает важных частей проекта. Когда они будут доделаны и заработают тогда уже можно будет что-то такое делать(тем более один я тут ничего не сделаю, т.к. не разбираюсь в этом)

Помоему, вы спешите, господа, с вебмордой и статой. Проект еще в разработке.
Подвох! А планируется что-то подобное управлению дивизиями сделать для воздушных полков? Что б пилоты брали самолеты из соответствующего полка (истребительного, штурмового, бомбардировочного), вылет с аэродрома базирования полка, посадка на свой аэродром (что б ресурсы полка не терялись). Что б командир перекидывал полки в соответствии с ситуацией на фронте и от наличия ресурсов в ОР. Переброска ресурсов по воздуху пилотами, вызов командиром воздушного подкрепления исходя из ресурсов (укомплектованости) полков и из районов их базирования. Что б война была не только вокруг гарнизонов ОР, но и за аэродромы базирования.
В далеких планах есть, т.к. многовато времени займет. Управление стратегическими бомбардировками будет, также надо будет аэродромы доделать.

Это больше будет зависеть от производительности сервера и получившегося геймплея на момент, когда заработает основа:
-атакующих колонн(нужна правка)
-перебазирование дивизий между гарнизонами без телепортации
-снабжение гарнизонов

ROSS_Bombey
08.10.2012, 11:56
Если колонны отключены, тогда стоит ждать противника сразу около объекта защиты?

podvoxx
08.10.2012, 12:13
Если колонны отключены, тогда стоит ждать противника сразу около объекта защиты?

Да, в течении нескольких минут после отправки атакующей группы в наступление начинается атака

=S=Fogot
08.10.2012, 20:27
месс разворачивает даже с выключенным двигателем, колодки под колеса нужны.

KG40_Night
09.10.2012, 01:30
Управление стратегическими бомбардировками будет

М? Когда, куда? =)

Колонн и поездов в общем пока нет?

-atas-
09.10.2012, 11:22
месс разворачивает даже с выключенным двигателем, колодки под колеса нужны.

Это ветер, он сквозь ангары дует. Можно просто силу ветра убавить.

podvoxx
09.10.2012, 11:25
Посоветуйте куда описание миссии загрузить можно, чтобы удобный редактор был(тект, картинки, таблички)

72AG_Gektor
09.10.2012, 14:00
Может сюда? Авиавики. (http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E._%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2)

podvoxx
09.10.2012, 14:27
Может сюда? Авиавики. (http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E._%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2)

Нет, очень неудобно в вики.

Проверьте адрес, у меня надпись о блокировке пропала вроде
https://sites.google.com/site/podvoxx/

Хаха, наверное из-за содержания для взрослых блокировали

Small_Bee
09.10.2012, 15:08
Нет, очень неудобно в вики.

Проверьте адрес, у меня надпись о блокировке пропала вроде
https://sites.google.com/site/podvoxx/

Хаха, наверное из-за содержания для взрослых блокировали

Adult Content Warning :D

=FPS=MAVR
10.10.2012, 09:23
Вчера первый раз с выхода релиз кандидата штурмовал атакующие дивизии синих. Ну ващеее.. строчат пулеметы и танки горят.. зрелище .. И главное, техника практически перестала передвигаться прыжками, все плавненько, динамичненько так. На бреющем над брониками пролетал, такие звуки - клаасс! адреналин! :cool: Взлетал и садился в Булоне под обстрелом :uh-e::yez: Правда красные все равно продули.

И продули как-то практически в сухую, 25к против 42к, в итоге 0:32к. В начале сражения все било как-то в пользу красных - на поле боя горели только синие броники, или мне так показалось. А потом, в какой то момент красные дивизии стали таять со скоростью 3-5к в минуту. Что-то в механике боя изменилось по сравнению с тестами в Амьене. Подвох, опровергни мои подозрения. Как мне кажется, отсутствие линии обороны в виде окопов сильно повлияло на обсчет наносимого ущерба защитникам, вообще на ход сражения. В тесте как было. Наступают броники, пушки защищаются, друг дружку выносят. Броники добрались до окопа и изчезли, забрав с собой по 100 очей от защищающейся дивизии. Следующая волна. А теперь. Броник дошел до линии обороны (она, линия, ваще в логике сейчас есть?) и пошуровал дальше к гарнизону. Тут респавнятся пушки из резерва дивизии на линии обороны. А в тылу у них броники. Пушки то толко вперед струляют, а броники по кругу. Вот и получается что броники в тылу обороны наводят шорох. Еще и в конце своего пути у гарнизона откусывают. А если в гарнизоне ноль (авиация предварительно поработала), броник постреляв по тылам с десяток пушек еще 100 очей забирает у дивизии обороны. Надо что-то с этим делать. Либо вернуть окопы, либо ввести несколько рубежей обороны, что б тылы прикрывать. Либо добавить к пушкам броники, двигающиеся от гарнизона к линии обороны. Броники добрались до ЛО, на ЛО респавнятся пушки.

И еще, надо что-то делать с перекрашиванием зениток в ОР после завершения сражения. Уже в самом конце сражения взлетал с аэродрома Булонь. Отрыв, набрал метров сто, и вот они уже, броневики, в прицел лезут. Зажег одного, боевой разворот, атака. Из атаки выхожу - уже элероны перебили. Ладно, думаю, полоса практически по курсу, сяду. В обороне 1800 единиц еще, время есть, думаю, на посадку/взлет. Закрылки, шасси, работаю педалями. Уже полосы касаюсь - сообщение: сражение за Булонь закончено. Эээх, ладно, тяну рус на себя, решил уйти в другой ОР. А эти проститеутки зенитчики уже достали из под полы немецкую форму, повесили на стену портрет Гитлера и кааак в..тюхали мне в зад по первое число. Так и пополз по полосе, полный рот земли. А зены не унимаются, добивают, еле ноги унес :umora: Не скажу, что не понравилось, адреналинчику то хапнул, что еще наркоше надо :D Но, как в том анекдоте: ложечка то нашлась, а осадочек остался :D Не все ж такие мазохисты. Задержку надо бы внести в перекраску зениток.

podvoxx
10.10.2012, 09:43
В логике сражения ничего не поменялось, окопы раньше были для красоты. Атакующие танки также через них проезжали в тыл и исчезали. При этом наносится урон всем дивизиям на позиции обороны. Баланс еще не отрегулирован. На выходных убрал зенитки из обороняющихся гарнизонов, так как они выносили слишком много атакующих, это одна из причин почему стало тяжелее оборонятся. Вторая - я увеличил лимит респауна юнитов до 10 и время респауна с 5 до 10 минут. Т.е. раз в 10 минут проверяется убито ли 10 юнитов. Если да - происходит респаун. Если меньше 10-ти - ничего не происходит.
Этот момент верну как было, т.е. 5 юнитов и 5 минут, посмотрим как повлияет. Также будут переделаны шаблоны сражений.
Задержку на смену армии аэродромов попробую сделать

-atas-
10.10.2012, 23:34
Adult Content Warning :D

Hardcore? ))

=FPS=MAVR
11.10.2012, 21:48
Кажись атака на Булонь повисла.

podvoxx
12.10.2012, 10:32
Кажись атака на Булонь повисла.
Сегодня вечером проверю

=FPS=MAVR
12.10.2012, 14:46
Сегодня вечером проверю
а корованы будут?

podvoxx
12.10.2012, 14:49
а корованы будут?
Только в воскресенье возможно. Там проблема в тестировании, надо по каждому маршруту прогонять дивизии. Написал скрипт для автоматизации, но все равно времени мало на выходных будет.

-atas-
15.10.2012, 13:17
Теперь можно команды из чата прикручивать как здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77455

Zerg_rcm
17.10.2012, 17:20
Что то сервера пол дня нету

podvoxx
17.10.2012, 18:35
Что то сервера пол дня нету
Перезагрузил командер, сейчас должен быть

Maler
18.10.2012, 02:14
Новый вариант карты с маршрутами атак.

http://i.imgur.com/dDOxr.jpg

Скачать полноформат - http://files.mail.ru/5K80M0

Dimon2219
18.10.2012, 02:23
А можете выложить вариант карты, где будет показана линия фронта на начало "войны".

podvoxx
18.10.2012, 09:06
А можете выложить вариант карты, где будет показана линия фронта на начало "войны".
Я это в описание просто напишу, делать лишний вариант ни к чему

Dimon2219
18.10.2012, 13:46
Я это в описание просто напишу, делать лишний вариант ни к чему

Ну не знаю..вообще ни о чем мне не говорит текст... как-то атмосфера получается не та... где-то там... что-то там... а так посмотрел на карту и сразу видишь где линия фронта и как она. На многих проектах Ил-2 была карта где показывалась линия фронта...

podvoxx
18.10.2012, 14:05
Ну не знаю..вообще ни о чем мне не говорит текст... как-то атмосфера получается не та... где-то там... что-то там... а так посмотрел на карту и сразу видишь где линия фронта и как она. На многих проектах Ил-2 была карта где показывалась линия фронта...
Карта на момент начала войны потеряет актуальность через несколько часов после старта войны.
А делать динамическую карту на сайте сервера - это уже за гранью моих ограниченных способностей, я могу лишь сохранить/передать куда-то данные из миссии, а как выводить их на страничку статистики - не знаю. Самый простой вариант(а может и не простой) - в командере будут такие средства, т.к. отдельно для каждого сервера свое писать - не вариант

Charger
19.10.2012, 16:22

Не актуально после первой же атаки. Теряет смысл полностью через две атаки. Поддерживать в актуальном виде можно только через web-междумордие. На что требуется время. И специалист желающий это время потратить.

Dimon2219
19.10.2012, 19:43
Вот так на начало войны да?
160166

podvoxx
19.10.2012, 19:56
Вот так на начало войны да?
160166
Северные районы тоже синие)

eekz
19.10.2012, 22:53
Пожелание по интерфейсу командира. Чтобы в меню передислокации дивизий в имени дивизии в скобках отображалось где она стоит или ее состоение если она на марше, как в информационном меню по дивизиям. А то перед перемещением дивизий приходится сначала смотреть информацию в меню и запоминать кто где стоит. Не очень удобно.

И второе пожелание исправить в меню атаки "Каен" на "Кан".

podvoxx
20.10.2012, 10:34
Пожелание по интерфейсу командира. Чтобы в меню передислокации дивизий в имени дивизии в скобках отображалось где она стоит или ее состоение если она на марше, как в информационном меню по дивизиям. А то перед перемещением дивизий приходится сначала смотреть информацию в меню и запоминать кто где стоит. Не очень удобно.

И второе пожелание исправить в меню атаки "Каен" на "Кан".

По первому планирую добавить такое, но это будет с другими изменениями в меню.
По второму - в моей версии Кан, буду смотреть

мЯсник
20.10.2012, 19:44
А делать динамическую карту на сайте сервера - это уже за гранью моих ограниченных способностей, я могу лишь сохранить/передать куда-то данные из миссии, а как выводить их на страничку статистики - не знаю.
Может парни отсюда что нибудь подскажут http://77.41.30.17/w4f/ ,хотя тут еще на старичке летают.

=KAG=Zakhar
29.10.2012, 16:48
Только вчера наткнулся на сервер, а с него перешел на сайт проекта.
ОЧЕНЬ интересно!!!Очень надеюсь , что все получится.
Пара вопросов новичка.
Подвигал вчера дивизии. Правильно ли я понимаю, что со временем передислокация дивизии будет занимать не 10 мин, а столько времени, сколько потребуется колонне дойти до Гарнизона?
А то сейчас за максимум 30 мин можно все дивизии к району обороны из тыла подтянуть )

Не понял как перебрасывать ресурсы из одного Гарнизона/Склада в другой? Или не работает пока?

podvoxx
06.11.2012, 10:09
Только вчера наткнулся на сервер, а с него перешел на сайт проекта.
ОЧЕНЬ интересно!!!Очень надеюсь , что все получится.
Пара вопросов новичка.
Подвигал вчера дивизии. Правильно ли я понимаю, что со временем передислокация дивизии будет занимать не 10 мин, а столько времени, сколько потребуется колонне дойти до Гарнизона?
А то сейчас за максимум 30 мин можно все дивизии к району обороны из тыла подтянуть )

Не понял как перебрасывать ресурсы из одного Гарнизона/Склада в другой? Или не работает пока?

Извиняюсь, что долго не отвечал, долгое время не до БОБа было. Надеюсь в ближайшее время получится продолжить работу над миссией.
Пока движение колонн занимает 10 минут, но частично работает симуляция развертывания дивизии для марша. Т.е. чем больше ресурсов у дивизии и чем болше дивизий на одном маршруте - тем дольше они будут перемещаться. Интервал между колоннами - минута, между дивизиями - 2 минуты. Сам путь 10 минут

Ресурсы пока перебрасывать нельзя

Q-8
06.11.2012, 12:29
Пока движение колонн занимает 10 минут, но частично работает симуляция развертывания дивизии для марша. Т.е. чем больше ресурсов у дивизии и чем болше дивизий на одном маршруте - тем дольше они будут перемещаться. Интервал между колоннами - минута, между дивизиями - 2 минуты. Сам путь 10 минут

То есть дивизии могут перемещаться не далее 750 м.?

Скорость пешей колонны с полной выкладкой (а именно она определяет скорость переброски основных сил) равняется примерно 4.5 км/ч, т.е. за 10 мин. колонна покроет расстояние 750 м.

podvoxx
06.11.2012, 12:35
То есть дивизии могут перемещаться не далее 750 м.?
Нет, они телепортируются, от расстояния время не зависит. От гарнизона в любой соседний гарнизон - 10 минут + время на выдвижение колонн(это тоже только виртуально, т.к. реальные колонны застревают, собственно на этом все и застопорилось)

"Живые" колонны будут двигаться 1-1,5 часа проходя определенный отрезок(не весь путь от города до города)

Q-8
06.11.2012, 12:48
Нет, они телепортируются, от расстояния время не зависит. От гарнизона в любой соседний гарнизон - 10 минут + время на выдвижение колонн(это тоже только виртуально, т.к. реальные колонны застревают, собственно на этом все и застопорилось)

Жаль конечно.
Надеюсь что разработчики обратят на это внимание, и в БзМ мы уже сможем не только воздействовать на передвижение колонн, но и по направлению сосредоточению основных сил противника, определять направление удара.

eekz
06.11.2012, 17:32
Такая идея, а что если дать объявление в шапке чтобы желающие могли помочь материально? На собранные деньги можно заказать веб-морду для миссии например, со статой и прочим.

BELKA_
06.11.2012, 17:49
Такая идея, а что если дать объявление в шапке чтобы желающие могли помочь материально? На собранные деньги можно заказать веб-морду для миссии например, со статой и прочим.

Нужно понимание, кто? и за сколько? .. готов участвовать.

з.ы. К стати а регистрацию ника из стима можно будет привязывать ?

eekz
06.11.2012, 17:58
Ну сперва, нужно понимание "как". Тут надо чтобы Подвох посмотрел, Смол_Би. Чтобы было тех. задание на то как прикрутить к миссии и командеру веб интерфейс. А будет тех. задание - найти тех кто его реализует думаю вполне можно. При наличии средств естественно. Постараться выйти на проверенных людей, чтоб не кинули.

podvoxx
06.11.2012, 18:33
Ну сперва, нужно понимание "как". Тут надо чтобы Подвох посмотрел, Смол_Би. Чтобы было тех. задание на то как прикрутить к миссии и командеру веб интерфейс. А будет тех. задание - найти тех кто его реализует думаю вполне можно. При наличии средств естественно. Постараться выйти на проверенных людей, чтоб не кинули.
Я в этом ни бум-бум. По идее должно быть аналогично иловским проектам. Но если делать по командеру и его стате(а я других путей не вижу), то тут только SmallBee поможет.

Small_Bee
06.11.2012, 18:40
Я в этом ни бум-бум. По идее должно быть аналогично иловским проектам. Но если делать по командеру и его стате(а я других путей не вижу), то тут только SmallBee поможет.

Делаем, делаем, медленно, но делаем. Доделаем, зарелизим, дальше в режим ожидания до прояснения ситуации с анонсом.

podvoxx
06.11.2012, 18:42
Делаем, делаем, медленно, но делаем. Доделаем, зарелизим, дальше в режим ожидания до прояснения ситуации с анонсом.
Ну и отлично, повоюем еще :)

BELKA_
06.11.2012, 19:39
Доделаем, зарелизим,

Это .. можно промо сделать, стримы .. как на чемп

KG40_Night
06.11.2012, 20:46
Взлетать неоткуда. Вулчат и полосы по 1, или 1,2 км при необходимой 1,5 км

podvoxx
07.11.2012, 11:03
Прогнал вчера однотипные(ненастраиваемые, но в каждой колонне разные юниты) колонны в наступлении - 6-я колонна грузовичков встала на дороге(не в точке появления) и перекрыла весь путь "наступления". Никаких препятствий не было(мостов, рек, перекрестков, поворотов также не было), других машин тоже. Все машины в колонне не упирались в своих коллег, впереди по направлению движения было пространство для движения, однако они беспорядочно расположились на дороге и замерли, дожидаясь пока следующие колонны в них упрутся(после слабых попыток объехать препятствие они в основном тоже останавливались). Похоже, что в AI наземки были внесены какие-то изменения с последними патчами приводящие к этому, т.к. когда я в лобби запускал сервер такие же колонны ходили с интервалом в 20 секунд(сейчас 60) и без проблем добирались до последней точки маршрута(даже если их штурмовать) причем в бесконечном режиме(т.е. траффик мог нормально работать 2 часа и больше).
Осталось только сократить кол-во колонн и сделать во всех одинаковые юниты(точнее два типа, БТР и танки для разных дивизий). Если это не сработает - колонн наступающих дивизий не будет, что очень печально. Придется оставить телепортацию(и сделать время телепортации в зависимости от расстояния между гарнизонами).

Т.к. моды делать нельзя и наврядли что-то изменится в этом плане(а здесь к тому же нужен мод на AI движения колонн), а сиквел где-то в неанонсированном будущем, то пока можно использовать 1-3 колонны на маршруте. Такое кол-во можно применить только в мелких заданиях, о дивизиях на марше и "дорогах жизни" речи быть не может из-за ненадежности. Беспроблемное встречное движение на маршрутах также нереально.

Может конечно так совпадает, что на некоторых маршрутах возникают пробки или AI принимает неверные решения, но предусматривать все эти исключения и тем более бороться с ними сложно и долго.

Скорее всего колонны не поедут нормально даже в совсем урезанном варианте. Делать слишком мало колонн не вариант - пара 109-ых или одна 110-ка может легко перебить все машинки на маршруте, что совсем нереалистично.

Можно сделать неподвижные колонны, расставленные вдоль маршрута и вернутся к тому, что даже в старичке уже необязательно делать. И если это делать нормально, т.е. зависимо от кол-ва дивизий на направлении, кол-ва ресурсов дивизии и ее типа, придется делать много шаблонов(более 300) - это почти нереально да и не нужно. Можно сделать проще, но техника будет перемешана по типам, хотя ее кол-во и соотношение пехотных и танковых юнитов будет сохраняться - шаблонов как и сейчас понадобиться 40 штук. По сути перемещение будет та же телепортация, только с возможностью нанести урон дивизиям на марше. По истечении определенного времени все статические колонны удаляются и начинается атака. В этом случае мы лишаемся удовольствия в штурмовке и прикрытии техники на марше по всему маршруту, позиции "атакующих" колонн со временем станут хорошо известны(как в проектах старичка раньше), не будет возможности устраивать запланированные заторы на дорогах, визульно нельзя будет отличить танковые дивизии от пехотных(танки всегда принадлежать танковым, а БТРы могут относится к обоим типам, спланировать атаку именно танковой можно будет только на уровне "бьем танки"), статические машинки уничтожаются проще(некоторые мастера с бомбами могут очень большой урон нанести)

В общем вопрос к пилотам: интересно ли вам будет штурмовать статические колонны в наступлении и нужны ли они в миссии вообще?

Следующими на очереди будут ж/д составы - для перевозки дивизий и ресурсов, с ними проблем по движению не должно быть, т.к. отключена коллизия столкновения.

Charger
07.11.2012, 11:44
Ты на счёт нереально, не расстраивай народ :) Ты скажи, чего надо, а шаблонов, только скажи чего надо, наделаем. Я сейчас без связи, но уж выложить с работы пару-тройку архивов смогу. Только направление деятельности дай. И правильно называть научи. Чтоб тебе потом кучу мелких файлов не пришлось переименовывать. Как от бойца и тестера от меня толку нет, а вот с шаблонами посидеть, будет полезно для всех;)

Давай техзадание, что ли :) Думаю, не один буду. Только точно давай, если надо с маршрутами, будет с маршрутами. Статику штурмовать скучно.

ZODAX
07.11.2012, 11:47
В общем вопрос к пилотам: интересно ли вам будет штурмовать статические колонны в наступлении и нужны ли они в миссии вообще?

Следующими на очереди будут ж/д составы - для перевозки дивизий и ресурсов, с ними проблем по движению не должно быть, т.к. отключена коллизия столкновения.
Колонны будут с сильными зенитками? БОБ имеет такие? Если да,то колонна с прикрытием в 4 зенитки будет не легким делом,если атаковать не группой.В старом иле колонны стояли в многих проектах,это нормально.Поезда также стояли.Если будут ездить то ваще супер будет.Линейщикам интересу прибавит.:cool:

podvoxx
07.11.2012, 12:23
Колонны будут с сильными зенитками? БОБ имеет такие? Если да,то колонна с прикрытием в 4 зенитки будет не легким делом,если атаковать не группой.В старом иле колонны стояли в многих проектах,это нормально.Поезда также стояли.Если будут ездить то ваще супер будет.Линейщикам интересу прибавит.:cool:

Поезда будут ездить(если БОБ что-нибудь не выкинет). Зенитки - можно поставить, хотя броневички тоже неплохо отстреливаются.

Ты на счёт нереально, не расстраивай народ :) Ты скажи, чего надо, а шаблонов, только скажи чего надо, наделаем. Я сейчас без связи, но уж выложить с работы пару-тройку архивов смогу. Только направление деятельности дай. И правильно называть научи. Чтоб тебе потом кучу мелких файлов не пришлось переименовывать. Как от бойца и тестера от меня толку нет, а вот с шаблонами посидеть, будет полезно для всех;)

Давай техзадание, что ли :) Думаю, не один буду. Только точно давай, если надо с маршрутами, будет с маршрутами. Статику штурмовать скучно.

Не, 300 шаблонов это ни к чему. Будет по одному на направление атаки, всего 42.
Шаблон - обычный файл миссии с расставленными вдоль дороги(направления атаки) стационарными машинками + зенитки, элементарное дело - выбрал тип юнита, ставил, выровнял, следующий. Юниты все одинаковые, т.к. от них потребуются только координаты и ориентация, сама техника будет ставится уже в скрипте миссии. Хотя сейчас вроде придумал вариант как можно сохранить разделение на дивизии, в общем нет пока ТЗ. Как проверю - сделаю пример и тогда(если все заработает) герои, желающие расставить по 320х42 = 13440 машинок вэлкам)) (на самом деле это не очень сложно будет)

Charger
07.11.2012, 12:56
Оки :) Буду ждать ТЗ :)

-atas-
07.11.2012, 15:27
У колонн могут быть невидимые препятствия, наверное. Можно попробовать на 200-500м телепортировать при простое больше 2х минут (если не в бою).

podvoxx
07.11.2012, 15:48
У колонн могут быть невидимые препятствия, наверное. Можно попробовать на 200-500м телепортировать при простое больше 2х минут (если не в бою).

Нет, препятствий нет, иначе все бы встали. Первые несколько проходят без проблем, некоторые могут обойти затор. Все маршруты проверены, они 100% проходимы(писал специальный скрипт для проверки). Телепортирование на 200 м и отслеживание задержки не вариант, слишком непредсказуемым может быть результат, лишние подмиссии и загрузка сервера. Эту проблему нужно в движке решать

eekz
07.11.2012, 17:56
Адски жаль, что с коллонами проблемы. На крайний случай, думаю, статичные будет лучше чем никаких.

А что если отправлять юниты не коллоной а по одному?

Charger
08.11.2012, 09:02
Как вариант, опробовать небольшие колонны, совсем небольшие, и интервалы увеличить. Определить и раздвинуть по направлениям... Можно подумать.

podvoxx
08.11.2012, 09:18
А что если отправлять юниты не коллоной а по одному?

Тогда кол-во загружаемых подмиссий увеличится, сервер загнется учитывать столько машинок(в колонне они группой считаются). Одна колонна - максимум 8 машин, т.е. вместо одной подмиссии - получим 8 и в каждой свой AI группы.

Как вариант, опробовать небольшие колонны, совсем небольшие, и интервалы увеличить.
Это не решит проблемы все равно. А интервал и так уже не маленький(пробовал увеличивать до 2 минут - не помогает). Да и раньше даже с интервалом в 20 секунд нормально ходили. Ровненько строились и вперед.

Определить и раздвинуть по направлениям
Нет, мне хватило уже имеющихся 40 маршрутов(на каждое направление атаки). Каждый нужно прокладывать в обход рек, деревень и извилистых участков(приемлемых вариантов таких маршрутов очень мало). А потом еще протестировать(написал тестовый скрипт - все равно много времени нужно на тесты) и отразить на карте в фотошопе. Ну и не получится раздвинуть по направлениям, сплайн пути постоянно будет липнуть к дорогам, дорог не хватает в некоторых случаях.

Всего-то нужно чтобы колонны нормально ехали по маршруту сохраняя строй, а не как сейчас (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=160130&d=1350572921), и сами как-то не допускали заторов(например при топтании на месте становились на время "прозрачными" - без коллизии - и ехали дальше)

А в идеале должно быть достаточно задать начальную точку маршрута и конечную, а они бы уже добирались сами по вменяемому маршруту.

Вообще разработчикам нужно переделывать всю систему дорог(в том числе ж/д). Перекрестки - они вроде вообще сейчас непроходимы, сплайн рисует какую-то закорючку и дальше уже машинка не поедет. Аналогично со змейками. В большинстве городов нет дорог совсем, они упираются в окраину и все. Много еще чего можно сделать, т.к. возможности боба остались потенциальными из-за недоработки и некоторые даже до старичка не дотягивают.

eekz
09.11.2012, 17:05
А есть возможность как-то регулировать расстояние между машинками в колонне? Я вчера весь вечер смотрел как ездит колонна, и мне кажется что выезд некоторых машинок на противоположную сторону дороги связан с тем, что они какбы стремятся занять свое место в колонне, но их отпугивает впередиидущая машинка. Например первая машинка в колонне никогда не будет ехать на противоположной стороне дороги.

podvoxx
09.11.2012, 17:09
А есть возможность как-то регулировать расстояние между машинками в колонне? Я вчера весь вечер смотрел как ездит колонна, и мне кажется что выезд некоторых машинок на противоположную сторону дороги связан с тем, что они какбы стремятся занять свое место в колонне, но их отпугивает впередиидущая машинка.

Нет, никакого влияния на них нельзя оказать.

Логику почти закончил, осталось протестировать. Если все будет хорошо - в воскресенье выложу техзадание. Вся техника будет статическая, проблема в том, что шаблонов все-таки много получится - для большего разнообразия. Принципиальные моменты сохранятся, только колонны будут стоять на месте.

eekz
09.11.2012, 17:10
Ок.

eekz
10.11.2012, 15:28
Подвох, я нашел способ запустить колонну так чтобы машинки не ждали друг друга. Едут вразнобой, но зато без заторов. Выглядит примерно так:
160960

Улучшенный вариант. Каждая машинка едет отдельно по маршруту туда-сюда, если на конец маршрута добавить триггер убирающий машинку то будут ехать только в 1-ну сторону. Правда пока не понял как в таком способе регулировать точку в которой появляются машинки (они всегда появляются на середине маршрута)
160965

podvoxx
11.11.2012, 14:43
Подвох, я нашел способ запустить колонну так чтобы машинки не ждали друг друга. Едут вразнобой, но зато без заторов. Выглядит примерно так:

У меня примерно так и сделано. Выезжают откуда-нибудь с леса и пропадают тоже в лесу(чтобы скрыть респаун/удаление). Только у тебя там вроде сплайновые дороги еще

----------------------------------------------------------------
Выкладываю техзадание на колонны. Всего три части(в каждой 10 маршрутов), в одном из архивов - пример. В каждой папке маршрута есть файл 1.mis - именно это заготовка шаблона.

1. Открыть файл маршрута 1.mis
2. Найти на карте (http://files.mail.ru/INQRU1) проекта этот маршрут(показан синей стрелкой). Именно в пределах этой стрелки и нужно будет ставить дивизии. Машинки ставить по направлению движения к атакуемому гарнизону. Например если маршрут Аббвиль-Амьен - техника будет задом стоять к Абвилю, передом к Амьену.
3. Всего на маршруте нужно поставить 8 групп машин, в каждой по три колонны, в каждой колонне - 12 машин. Типов машин три(на скрине видно какие или в файле примера можно посмотреть):
1-я колонна - пожарка(первая колонна - ближняя к пункту назначения)
2-я колонна - скорая
3-я колонна - грузовик матадор

все эти машинки нужно брать из раздела СТАЦИОНАРНЫЕ, эти машины будут неподвижные - никаких вэйпоинтов не должно быть, как и других объектов. Файл является шаблоном и из него будет браться только координаты и тип машины(чтобы разбить дивизию на колонны)

4. Машинки ставить с учетом правостороннего движения, необязательно идеально ровно - наоборот некоторый бардак реалистичней смотрится. Интервал между машинами - 1-2 корпуса, между колоннами - примерно 10 корпусов.

Дивизии по маршруту распределять равномерно. Я сначала расставлял первые машинки(пожарки), потом выравнивал и добавлял остальные пожарки. Потом ставил скорые сразу по всему маршруту, затем аналогично матадоры:
https://lh5.googleusercontent.com/-7DHZlHFYCio/UJ-ETYa6CJI/AAAAAAAAAU8/0-GbYE6-SdY/s0-d/Launcher%2B2012-11-11%2B14-40-14-54.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-D3Z15HCcSkk/UJ-ESj636HI/AAAAAAAAAUs/9iZsHXXiKO0/s0-d/Launcher%2B2012-11-11%2B14-38-22-59.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-prys6Dh9J-k/UJ-ESgLx8ZI/AAAAAAAAAUw/Gcup3WQKG3M/s0-d/Launcher%2B2012-11-11%2B14-38-32-84.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-wOqKJDM8iXw/UJ-ES0gcvGI/AAAAAAAAAU0/iXeYnuxX3EA/s0-d/Launcher%2B2012-11-11%2B14-39-26-75.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-tMIfSZc-XEo/UJ-ETqXTUhI/AAAAAAAAAVA/S8LH-f8Ch_g/s0-d/Launcher%2B2012-11-11%2B14-40-41-24.jpg

Вот как примерно это будет выглядеть в миссии:

https://lh4.googleusercontent.com/-v42M-0hwNxA/UJ-JdWnEE_I/AAAAAAAAAVo/fGCUQtEPaes/s0-d/Launcher%2B2012-11-11%2B11-33-25-81.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-j3O2bZou3KI/UJ-JdUuZ0WI/AAAAAAAAAVg/WfGHfAP7llc/s0-d/Launcher%2B2012-11-11%2B11-33-52-51.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-Q4aG1orzeC8/UJ-JdkehF-I/AAAAAAAAAVk/Q88fNczEL38/s0-d/Launcher%2B2012-11-11%2B11-35-05-15.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-As7Clp-zzi0/UJ-JeQRpFgI/AAAAAAAAAVs/KxTaKc6Suew/s0-d/Launcher%2B2012-11-11%2B11-36-16-44.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-VWQejoRyiBg/UJ-JgO65Q9I/AAAAAAAAAWA/BiyouJUOpOI/s0-d/Launcher%2B2012-11-11%2B11-37-21-52.jpg

podvoxx
12.11.2012, 13:51
Вчера протестировал код, в основном работает. Поэтому остались только шаблоны(см. выше), потом мне их нужно будет немного доделать и можно ставить на сервер.

eekz
12.11.2012, 13:54
Вчера протестировал код, в основном работает. Поэтому остались только шаблоны(см. выше), потом мне их нужно будет немного доделать и можно ставить на сервер.

Подвох, дай пожалуйста карту с синими стрелками маршрутов. Вчера хотел попробовать сделать пару шаблонов, но на карте которая на страничке проекта в гугле они не указаны.

podvoxx
12.11.2012, 13:58
Подвох, дай пожалуйста карту с синими стрелками маршрутов. Вчера хотел попробовать сделать пару шаблонов, но на карте которая на страничке проекта в гугле они не указаны.

Вот прямая ссылка - http://files.mail.ru/INQRU1 (забыл добавить в главное сообщение)

eekz
12.11.2012, 21:18
Подвох, а как тебе такая организация движения?
161117

podvoxx
12.11.2012, 22:00
Подвох, а как тебе такая организация движения?

Нет, так не пойдет. Сплайновые дороги не грузятся из подмиссий(не помню работают ли они на выделенном вообще) да и трафик сомнительный получается)

Alastar
12.11.2012, 22:32
Пока только 2 маршрута Руан-Гавр и Руан-Дьеп.
Вообще как удобно выкладывать частями полностью или помаршрутно?
Размеры файлов должны быть одинаковыми? А то у меня на 1 кбайт разница:dontknow:

podvoxx
12.11.2012, 22:39
Пока только 2 маршрута Руан-Гавр и Руан-Дьеп.
Вообще как удобно выкладывать частями полностью или помаршрутно?
Размеры файлов должны быть одинаковыми? А то у меня на 1 кбайт разница:dontknow:
Размер не имеет значения. Лучше частями и при этом отписаться здесь какой частью будешь заниматься, чтобы не получилось дублирования

Посмотрел шаблоны, все отлично)

Alastar
12.11.2012, 22:42
:ok:Тогда беру часть 4. Как сделаю выложу архив

Bora=SB=
12.11.2012, 22:44
:ok:Тогда беру часть 4. Как сделаю выложу архив
Тормозиииии! Я уже рисую:rolleyes:

Alastar
12.11.2012, 22:50
Тогда скажите какие свободны
Часть 3 мона?
---5 минут спустя----
Никто не откликается...Тогда делаю ее:) И даже не отговаривайте

podvoxx
14.11.2012, 11:04
Дорабатываю аэродромы и есть такой вопрос. В теме предлагали организовать управление авиасоединениями, но меня смущала сложность управления ими и перебазирования на аэродромы(и откат на другие аэродромы в случае захвата района противника). Но так как на аэродромах я уже ввел(только в коде) объекты "Склад топлива", "Склад боеприпасов", "Зенитное прикрытие" и "Самолеты на аэродроме", то надо с этим сразу разобраться. Сейчас взлет доступен с любого филда на любом самолете. Филд блокируется уничтожением зениток, что неверное и должно быть исправлено. Прежде всего блокировка будет осуществляться уничтожением статических самолетов на филде(все остальное в последнюю очередь). Отсюда проблема - аэродромов на карте больше 40 шт, т.е. даже по 10 самолетов - 400 объектов на карте. Если вводим авиачасти, базирующиеся на определенных аэродромах(а не на всех, как сейчас) - допустим по 8 соединений - это 16 аэродромов и уже по 25 самолетов на филде. Примерный расклад по самолетам:

Синие:

Bf 109
Bf 110
Ju 87
Ju 88, He 111

Красные:

Спиты
Хури
Бленхейм
BR. 20

Пока можно считать, что часть уничтожить нельзя и каждой части по 2 шт. Т.е. всего на карте имеем 8 групп с каждой стороны.
Возможно стоит объединить бленхи и BR.20 у красных(с увеличением истребительных соединений) и 109-х со 110-ми.

Какие плюсы имеем:
1. "Обитаемые" аэродромы можно будет вычислить по наличию самолетов на них(статических) и даже определить какая группа базируется на аэродроме. Ну и сами аэродромы будут более оживленные.
2. Возрастает ценность разведки
3. Уничтожение самолетов группы влияет на их общее доступное количество, пополнение самолетов также происходит для конкретной группы(а не для армии)
4. Кол-во зениток на филдах значительно сократится

Основной минус - добавляется сложности для командиров, хотя перемещение авиачастей будет аналогичным передислокации дивизий.
Аэродромы будут разделены по типу - для истребителей, для бомберов, для всех. Кол-во соединений на одном аэродроме будет ограничено - максимум 2 или 3.

Стоит в таком виде реализовывать?

KG40_Night
14.11.2012, 11:08
Однозначно - да.

Zerg_rcm
14.11.2012, 11:37
Да

eekz
14.11.2012, 13:13
А почему у красных есть БР20?

podvoxx
14.11.2012, 13:16
А почему у красных есть БР20?
Потому что у них нет нормального бомбера, хотя и БР не тянет на эквивалент 111-го и 88-го

Alastar
14.11.2012, 19:42
podvoxx маршрут Дюнкерк-Кале идет по дороге вдоль побережья?
В городках размещать колонны допускается?

Чибис
14.11.2012, 20:12
Подвох , а скрипт какой нибудь на ВВП повесть можно, типа повреждение от бомб,вес бомбы=время не активности филда.

podvoxx
15.11.2012, 09:52
podvoxx маршрут Дюнкерк-Кале идет по дороге вдоль побережья?
В городках размещать колонны допускается?

Там по берегу идет, без дорог если правильно помню. В городках не стоит, мне удавалось в обход там проложить маршрут

Подвох , а скрипт какой нибудь на ВВП повесть можно, типа повреждение от бомб,вес бомбы=время не активности филда.
Да, так можно. Возможно будет после переделки филдов либо в таком виде либо в более реалистичном(но его нужно еще проверить на производительность) - будут запоминаться координаты воронки и самолету наехавшему на нее будет ломаться шасси - тут правда могут быть неточности(кто-то может проскочить), но так даже реалистичней. Сейчас воронки прозрачные(только машинки их объезжают) и держаться на карте 1 час.
Или совместить оба варианта, если ввести порог по кол-ву упавших бомб для закрытия филда.

JG601_Dietrich
15.11.2012, 18:14
все это хорошо конечно но замечено одно такое впечатление что играешь не в боб а в усложненный морской бой, можно не летая сидеть и двигать линию фронта, но люди приходят полетать побомбить, а не вникать в эти передислокации и атаки с переснабжение, а тем более перемещение еще и авиадивизий, поэтому и посещаемось никакая, пусть этими вещами занимается сервер как например на фронтовом небе, пришел бомбанул ганизон в ноль пришли войска и захватили, это прежде всего симулятор а не стратегия, чем сложнее сервак тем меньше народу на нем будет, мы не предлагаем опускаться до догфайта, оставить все эти колоны и другие фитчи но пусть этими движениями занимается сервер, а игроку останется только летать бомбить и штурмовать влияя тем самым на движение линии фронта, и мы уверены дело пойдет.зачем летать на лаговом атаге с бешанным пингом почему бы не поднимать наш сервак. ФН пошло по этому пути и даже сейчас самый посещаемый отечественный сервер. С уважением JG601

podvoxx
15.11.2012, 18:32
все это хорошо конечно но замечено одно такое впечатление что играешь не в боб а в усложненный морской бой, можно не летая сидеть и двигать линию фронта, но люди приходят полетать побомбить, а не вникать в эти передислокации и атаки с переснабжение, а тем более перемещение еще и авиадивизий, поэтому и посещаемось никакая, пусть этими вещами занимается сервер как например на фронтовом небе, пришел бомбанул ганизон в ноль пришли войска и захватили, это прежде всего симулятор а не стратегия, чем сложнее сервак тем меньше народу на нем будет, мы не предлагаем опускаться до догфайта, оставить все эти колоны и другие фитчи но пусть этими движениями занимается сервер, а игроку останется только летать бомбить и штурмовать влияя тем самым на движение линии фронта, и мы уверены дело пойдет.зачем летать на лаговом атаге с бешанным пингом почему бы не поднимать наш сервак. ФН пошло по этому пути и даже сейчас самый посещаемый отечественный сервер. С уважением JG601

Никто не мешает просто летать и не заморачиваться(придется проигрывать конечно часто :) )
А искусственный интеллект я точно писать не буду - кому хочется - тот двигает дивизии и фронт, кому нет - ничто не мешает просто летать. Под управлением сервера будет примитивное движение фронта и от игроков ничего не будет зависеть

Charger
15.11.2012, 18:59
все это хорошо конечно но замечено одно такое впечатление что играешь не в боб а в усложненный морской бой, можно не летая сидеть и двигать линию фронта, но люди приходят полетать побомбить, а не вникать в эти передислокации и атаки с переснабжение, а тем более перемещение еще и авиадивизий, поэтому и посещаемось никакая, пусть этими вещами занимается сервер как например на фронтовом небе, пришел бомбанул ганизон в ноль пришли войска и захватили, это прежде всего симулятор а не стратегия, чем сложнее сервак тем меньше народу на нем будет, мы не предлагаем опускаться до догфайта, оставить все эти колоны и другие фитчи но пусть этими движениями занимается сервер, а игроку останется только летать бомбить и штурмовать влияя тем самым на движение линии фронта, и мы уверены дело пойдет. С уважением JG601

Всё это здорово, но прошу учесть, сейчас идёт разработка. И пока она идёт, не получится навесить на сервер этот функционал, хотя бы потому, что нужна статистика по использованию. Нужна более тонкая настройка противостоящих сторон. Нужен рандомайз некоторый, и таки надо вникать, что куда, ибо командования нет, а воевать приходим. Не будет тестирования, не будет и отработанного сценария. А следствие из этого, не будет и проектов... Я собственно потому и предлагал Птиц сделать. Там всё ясно и довольно понятно. Есть поляны, если их определённо обработать, соблюдая условия, они меняют цвет...

--- Добавлено ---

Хороший мультик. :) Но не в тему. При разработке любого проекта, необходимо тестирование.

Dimon2219
15.11.2012, 20:22
Неее... ребят, Дитрих) всегда найдутся те, кому в стратегии в симуляторе самолётов поиграться будет вдвойне приятно) Всегда будут эти люди... даже если их пока что нет, они появятся. Не нужно этого упрощения (имхо), до уровня только взлетать, бомбить\сбивать\садиться.. разнообразие какое-нибудь должно быть)

Alastar
15.11.2012, 20:53
все это хорошо конечно но замечено одно такое впечатление что играешь не в боб а в усложненный морской бой, можно не летая сидеть и двигать линию фронта, но люди приходят полетать побомбить, а не вникать в эти передислокации и атаки с переснабжение, а тем более перемещение еще и авиадивизий, поэтому и посещаемось никакая, пусть этими вещами занимается сервер как например на фронтовом небе, пришел бомбанул ганизон в ноль пришли войска и захватили, это прежде всего симулятор а не стратегия, чем сложнее сервак тем меньше народу на нем будет, мы не предлагаем опускаться до догфайта, оставить все эти колоны и другие фитчи но пусть этими движениями занимается сервер, а игроку останется только летать бомбить и штурмовать влияя тем самым на движение линии фронта, и мы уверены дело пойдет.зачем летать на лаговом атаге с бешанным пингом почему бы не поднимать наш сервак. ФН пошло по этому пути и даже сейчас самый посещаемый отечественный сервер. С уважением JG601Станет проще разобраться, когда будет хоть какая-нибудь визуализация игрового процесса, чтобы видеть где битва, где разведенные колонны и т.д и т.п. Пока разобраться что к чему действительно туговато

JG601_Wizard
15.11.2012, 20:59
Неее... ребят, Дитрих) всегда найдутся те, кому в стратегии в симуляторе самолётов поиграться будет вдвойне приятно) Всегда будут эти люди... даже если их пока что нет, они появятся. Не нужно этого упрощения (имхо), до уровня только взлетать, бомбить\сбивать\садиться.. разнообразие какое-нибудь должно быть)
Разнообразие сейчас. заключается в том что. нужно перед вылетом минут двадцать лазить по меню, чтобы перебазировать палки, но при этом планировать и окружать ты полноценно не можешь.А можешь только атакавать по цепочке определённые цели.
Вылет выглядит следующим образом, заходим на пустой сервер, выбираем себя командиром, дальше начинаем перебазировать полки, таскаем их до полного удовлетворения, после чего, ждём пока они выйдут на позицию, пока начнут атаку, пока атакуют, всё пора идти спать. Вот хотел полетать, но пока все назначил, всё уже пора спать, полетать времени не осталось.
А если еще добавить перебазирование всяких авиа полков , то это вообще геморой будет, учитывая низкую посещаемость сервера, нужные самоли будут как всегда на дальних филдах пока всё это добро перебазируешь, полетать тогда уже точно времени не будет.
Может просто свести роль командира, к выбору точек атаки?
Зачем нагружать не нужными делами?

JG601_Wizard
15.11.2012, 21:04
Невозможно назначить атаку, не у синих, не у красных.

podvoxx
15.11.2012, 21:14
Невозможно назначить атаку, не у синих, не у красных.
У синих дивизий недостаточно ресурсов(дивизии небоеспособны). У красных есть пара крепких дивизий, возможно их нужно подтянуть на границу чтобы атаковать. Если ресурсов нет, то нужно подождать пополнения(и не дать пополнить их противнику) и/или отвести дивизии в гарнизоны, где на складах есть ресурсы.

Станет проще разобраться, когда будет хоть какая-нибудь визуализация игрового процесса, чтобы видеть где битва, где разведенные колонны и т.д и т.п. Пока разобраться что к чему действительно туговато
Да, это проблема. С появлением атакующих колонн будет понятней и интересней, а также появится дополнительная возможность повлиять на сражение за ОР. Параллельно сейчас добавляю эшелоны, которые будут перевозить дивизии м/у гарнизонами(передислокация)

JG601_Wizard
15.11.2012, 21:16

Сейчас разнообразие выглядит следующим образом, заходим на сервер. Разбираемся в ситуации, начинаем перетаскивать дивизии, перетащили, затем нужно назначить им всем атаку, при том по очереди каждой, атакуем, ждём окончания атаки, и так по кругу. При этом вся суть ручной атаки пропадает, потому что нельзя выбрать самому нужный гарнизон, атака только в определённом порядке. Зачем тогда нужно огород городить с назначением дивизий? Почему не упростить роль командира, до управлением, атаки-обороны?
Полетать времени не остаётся. А если ещё добавят управление авиа дивизиями, то это вообще в геморой превратится. Представляю эту картину, в виду малой посещаемости сервера нужные самоли будут всегда почти не там где они нужны, а где-нибудь на дальних филдах. В итоге посещаемость ещё меньше станет. Вот и будет игра выглядеть вместо авиасима, как сим кладовщика, пока переложишь всё своё добро с полки на полку, полетать времени не останется.

JG601_Dietrich
15.11.2012, 21:25
для этого есть готовые стратегии с танчиками артиллерией и т.п. функция командира даже авиадивизии не предусматривает принимать решения куда поехать танкам, у него задачи немного иные - прикрыть район и атаковать районы с воздуха, прикрыть атаку и т.д.. Просто если цель создать проект на котором будут летать а не сидеть и двигать танчики и авиадавизии- то подвох вы начали движение немного не в том направлении, это я говорю с точки как бы типового потребителя, большенству меньше всего интересно вникать в такие мелочи как управление дивизиями и т.д. вирпилы приходят летать и информации им надо только что бомбить, что прикрыть, где колонны противника ну и соответственно состояние целей, я думаю большинство со мной согласится

JG601_Wizard
15.11.2012, 21:34
У синих дивизий недостаточно ресурсов(дивизии небоеспособны). У красных есть пара крепких дивизий, возможно их нужно подтянуть на границу чтобы атаковать. Если ресурсов нет, то нужно подождать пополнения(и не дать пополнить их противнику) и/или отвести дивизии в гарнизоны, где на складах есть ресурсы.

Да, это проблема. С появлением атакующих колонн будет понятней и интересней, а также появится дополнительная возможность повлиять на сражение за ОР. Параллельно сейчас добавляю эшелоны, которые будут перевозить дивизии м/у гарнизонами(передислокация)
У синих, дивизии сейчас могут из бьювиса в амьен бегать.

Alastar
15.11.2012, 21:58
:victory: podvoxx часть 3 готова.

Dimon2219
15.11.2012, 22:13
для этого есть готовые стратегии с танчиками артиллерией и т.п. функция командира даже авиадивизии не предусматривает принимать решения куда поехать танкам, у него задачи немного иные - прикрыть район и атаковать районы с воздуха, прикрыть атаку и т.д..

Вообще я считаю, что раз кто-то делает, то пусть хотя бы пока что так... другие сделают по-другому.. мне интересно двигать дивизии и прочее... проблема в том, что летать не могу =\ конечно некоторый автоматизм при необходимости можно будет, я считаю, ввести, но на этапе теста лучше проработать всё в ручном режиме.

Alastar
15.11.2012, 22:20
Вообще я считаю, что раз кто-то делает, то пусть хотя бы пока что так... другие сделают по-другому.. мне интересно двигать дивизии и прочее... проблема в том, что летать не могу =\ конечно некоторый автоматизм при необходимости можно будет, я считаю, ввести, но на этапе теста лучше проработать всё в ручном режиме.Да нормально все, просто товарищ JG601_Dietrich сравнивает отлаженный ФН, где до сих пор срач на форуме стоит, как нужно было сделать :umora:, и проект который делает первые шаги.

JG601_Dietrich
15.11.2012, 22:40
Да нормально все, просто товарищ JG601_Dietrich сравнивает отлаженный ФН, где до сих пор срач на форуме стоит, как нужно было сделать :umora:, и проект который делает первые шаги.
ты наверное немного не поимаешь суть проблемы причем здесь автоматизация управления и срач на форуме, зайди лучше на колеса подвигай фронт а потом приходи и сравнивай груши с гантелями

--- Добавлено ---

Вообще я считаю, что раз кто-то делает, то пусть хотя бы пока что так... другие сделают по-другому.. мне интересно двигать дивизии и прочее... проблема в том, что летать не могу =\ конечно некоторый автоматизм при необходимости можно будет, я считаю, ввести, но на этапе теста лучше проработать всё в ручном режиме.
дело в том что сервер делается я полагаю для тех кто может и летает, а не для тех кто не может и хочет танчиками порулить.

podvoxx
15.11.2012, 23:04
:victory: podvoxx часть 3 готова.

Спасибо! :thx:

--- Добавлено ---

ты наверное немного не поимаешь суть проблемы причем здесь автоматизация управления и срач на форуме, зайди лучше на колеса подвигай фронт а потом приходи и сравнивай груши с гантелями
Двигать фронт проще простого. Достаточно пары минут, чтобы разобраться с ситуацией, дальше можно летать спокойно.
Если есть сложности с управлением войсками - просто не становись командиром.

дело в том что сервер делается я полагаю для тех кто может и летает, а не для тех кто не может и хочет танчиками порулить.
Сервер делается для тех, кто хочет летать на нормальном проекте войны. Таких пока нет в БОБе к сожалению, а этот проект лишь только основа для такой войны.

JG601_Wizard
15.11.2012, 23:10
Всегда будут эти люди... даже если их пока что нет, они появятся.

А если не появятся? Держать сервер ради двух трёх человек?

--- Добавлено ---

Спасибо! :thx:

--- Добавлено ---

Двигать фронт проще простого. Достаточно пары минут, чтобы разобраться с ситуацией, дальше можно летать спокойно.

Сервер делается для тех, кто хочет летать на нормальном проекте войны. Таких пока нет в БОБе к сожалению, а этот проект лишь только основа для такой войны.
Мы такие, мы есть, и не только мы и куча других, но люди хотят летать а не перекладывать дивизии.
Мало кто хочет придти после работы, и узнать что на серваке патовая ситуация, как например сегодня.
В место полётов сегодня пол вечера занимались ерундой, плюнули и пошли на репку.

JG601_Dietrich
15.11.2012, 23:13
Спасибо! :thx:[COLOR="Silver"]

вот поэтому на атаге всегда полно народу потому что люди меняют карты закрытием целей, а не движением непонятно чего непонятно куда, а с такими темпами здесь будет вечный ноль. и чесно сегодня вообще желание отпало

podvoxx
15.11.2012, 23:13
Мы такие, мы есть, и не только мы и куча других, но люди хотят летать а не перекладывать дивизии.
Для тех, кто не хочет перекладывать есть АТАГ и др. сервера

Bora=SB=
15.11.2012, 23:31
Да прав 601, прав Димон, прав Подвох...
Я делал кампанию на одном известном сервере и столкнулся с теми же проблемами-каждый мнит себя стратегом. Мужики, ну всегда есть куча точек зрения, всем хрен угодишь, а конфетку не попробуешь не узнаешь. У Подвоха своя точка зрения, у Дитриха своя, но я хочу Дитриха спросить - тебе если не нравится ты зачем там летаешь? Переживаешь за родной сервер? Тогда давай по делу, зачем еще один АТАГ? Он и так есть. Это тема другая и человек работает. А получится не полчится - время покажет. Вобщем смысл имеет конструктивная критика, а если хочется других обозвать идиотами, потому что мне не понравилось- лучше промолчать и идти туда где нравится.

Dimon2219
15.11.2012, 23:33
А если не появятся? Держать сервер ради двух трёх человек?

А тут уже у народа лишь два-три выбора Атаг, репка или батл оф репка ;) кому что нравится... и я верю что до ума этот проект доведён будет.
Всё Дитрих, Визард)) давайте прекращать спор) каждый остался при своём мнении, высказались и хватит)

wolf[60]
15.11.2012, 23:48

Можно идти двумя путями: от простого к сложному - пример тот же атаг, или же сразу начинать со сложного и видя современем отсутствие интереса к своему детищу следовать далее по пути упрощений. Имхо второй вариант Ваш. Не обижайтесь, но нет смысла из авиасима делать пошаговую стратегию.

ZODAX
16.11.2012, 07:35
JG601_Wizard,JG601_Dietrich зачем нам старый ил2? тебе он ещё не надоел? Если нет,то идите дальше в него летайте.Когда,мы летали в проектах старого Ила,то нам не хватало именно возможностей,которые предоставляет БОБ.
Это новая игра,новые возможности и стратегия войны. С чего вы взяли,что не найдутся пилоты,которым нужно командирское место? Вы в АРМА2 ВАРФАРУ играли ? Там,чуть ли не каждый хочет быть командиром,но команда голосует за человека опытного,который понимает всё. Я уверен в том,что командовать будут хотеть многие.Возможно вы многого сейчас не понимаете,но будет подробно описана система командования войсками.Всё будет понятно.;)

JG601_Wizard
16.11.2012, 08:44
JG601_Wizard,JG601_Dietrich зачем нам старый ил2? тебе он ещё не надоел? Если нет,то идите дальше в него летайте.Когда,мы летали в проектах старого Ила,то нам не хватало именно возможностей,которые предоставляет БОБ.
Это новая игра,новые возможности и стратегия войны. С чего вы взяли,что не найдутся пилоты,которым нужно командирское место? Вы в АРМА2 ВАРФАРУ играли ? Там,чуть ли не каждый хочет быть командиром,но команда голосует за человека опытного,который понимает всё. Я уверен в том,что командовать будут хотеть многие.Возможно вы многого сейчас не понимаете,но будет подробно описана система командования войсками.Всё будет понятно.;)
Вот вот, ты играешь в арму, а на сервере тебя невидно. Да и вообще те кто пишет большинство подобных постов, на сервер не заходят. Вот например KG_Найт, хотел ещё и авиа дивизии двигать но за неделю полётов, я его не разу не видел. Я не вижу и других борцов за реализм, их мысли текут из того расчёта мол так зайти иногда может раз в пол-года часик полетать, насладится реализмом и дальше по своим делам. А сервер между тем всегда пустой стоять будет. Я такие примеры уже видел, в локоне есть сервер авиасибирь, то-же вечно пустой, там правит бал полный реализм, до целей лететь 200 км, и обратно 200. А целей много как в реале, чтоб двинуть миссию, человек десять нужно. Один вылет сделал и уже надоело. А те кто там у них ратовал за реализм, на сервере я их и не видел.

ZODAX
16.11.2012, 08:56
Вот вот, ты играешь в арму, а на сервере тебя невидно. Да и вообще те кто пишет большинство подобных постов, на сервер не заходят.
Ты не понял меня.Ок. скажу так. Когда запустят войну,со статистикой,правилами,своим сайтом,с подробным описанием команд серверу,руководство по управлению войсками и.т.д, ВОТ ТОГДА,приходи сюда и плач.Так дошло?:)
Да и ещё.В Арму я не играю.Играл давно,частенько выбирали командиром.;)

podvoxx
16.11.2012, 09:12
Вот вот, ты играешь в арму, а на сервере тебя невидно. Да и вообще те кто пишет большинство подобных постов, на сервер не заходят. Вот например KG_Найт, хотел ещё и авиа дивизии двигать но за неделю полётов, я его не разу не видел. Я не вижу и других борцов за реализм, их мысли текут из того расчёта мол так зайти иногда может раз в пол-года часик полетать, насладится реализмом и дальше по своим делам. А сервер между тем всегда пустой стоять будет. Я такие примеры уже видел, в локоне есть сервер авиасибирь, то-же вечно пустой, там правит бал полный реализм, до целей лететь 200 км, и обратно 200. А целей много как в реале, чтоб двинуть миссию, человек десять нужно. Один вылет сделал и уже надоело. А те кто там у них ратовал за реализм, на сервере я их и не видел.
Дело в том, что сейчас по сути происходит тестирование, которое дает возможность желающим полетать в проекте с движением линии фронта. Я изначально отказался от примитивного и неисторичного "я кину бомбу на тот город и туда тут же бросятся наши доблестные дивизии". Смысл в этом, если в БОБе это можно сделать нормально? Выбрать нужные войска, расположить их на карте в соответствии с обстановкой, отправить в атаку выбранного района.

Народу мало летает не только из-за сложности, но и из-за неготовности важных элементов миссии. Ч2Н планируется введение некоторых. Версия, которая сейчас стоит на сервере - не "релиз". Когда миссия будет доведена до приемлемого уровня, тогда я обязательно сообщу об этом и можно будет попробовать войну по-серьезному.

;1926957']Можно идти двумя путями: от простого к сложному - пример тот же атаг, или же сразу начинать со сложного и видя современем отсутствие интереса к своему детищу следовать далее по пути упрощений. Имхо второй вариант Ваш. Не обижайтесь, но нет смысла из авиасима делать пошаговую стратегию.
Упрощать в БЗФ нечего особо, наоборот пока готово только от силы 20% основы и нужно много еще добавить. Суть этого проекта как раз в стратегии и работе бомбардировщиков и такой она и останется. Отсутствие интереса меня не пугает - сделаю все что могу для реализации того, что задумал, и с чистой совестью приму суровую реальность - "вирпилам БОБа не нужен сложный проект с движением линии фронта и управлением наземными войсками" :)

Frezak
16.11.2012, 09:42
Podvoxx вирпилам нужен сложный проект(ИМХО), но на данный момент все упирается в отсутствие у красных нормальных бомберов и штурмовиков... Большинство красных просто килодрочат, а для этого есть атаг и репка4

JG601_Wizard
16.11.2012, 09:46
Ты не понял меня.Ок. скажу так. Когда запустят войну,со статистикой,правилами,своим сайтом,с подробным описанием команд серверу,руководство по управлению войсками и.т.д, ВОТ ТОГДА,приходи сюда и плач.Так дошло?:)
Да и ещё.В Арму я не играю.Играл давно,частенько выбирали командиром.;) Конечно конечно, в арму ты не играешь, на сервере тебя нет, чем ты занят? Флудом на форуме?
Мдааа, когда кончаются оргументы, переходят к оскорблениям.
Если есть дельные предложения пиши, нет, значит и не пиши всякую ерунду с полуоскорбительным подтекстом.

podvoxx
16.11.2012, 09:48
Podvoxx вирпилам нужен сложный проект(ИМХО), но на данный момент все упирается в отсутствие у красных нормальных бомберов и штурмовиков... Большинство красных просто килодрочат, а для этого есть атаг и репка4
Согласен. Исторические реалии прикручивать не получится - красные проигрывают во всем, кроме флота. Скорее всего у красных будет преимущество в истребителях и ,возможно, в наземке. Т.е. им придется больше сбивать, а синим больше бомбить. Если есть какие-то мысли по этому поводу - предлагайте

=Starik=
16.11.2012, 10:00
Battle of Repka - что за сервер, зайти туда можно? На Купиколёса периодически заходим компашкой, спокойно бомберы освоить, карту изучить.
Что до разгоревшегося спора, хочу кое-что своего добавить. Из того, что есть на Купиколесах; сильно упрощенный вариант приводит к существенной путанице, разветданные отображаются не корректно, стоит учитывать тот факт, что не у всех ПК "тянут" полноценную графику игры.
На АТАГе для нормального "полетать" надо разобраться в какой последовательности и какие объекты необходимо закрыть, а вот информацию найти не могу, хоть бы схематично - карта, цель, очередность закрытия.
Для массовости необходимо чтобы каждый кто заходит на сервер (после работы) мог получить информацию о том, что в данный момент надо атаковать/защищать, после чего выбрать необходимый самолет и полететь в нужный район (бомбить, уничтожать/прикрывать бомберы).
Что до ПК пользователей, считаю что "подсветка" объектов необходима, воронки на земле видны долго, только в том случае если туда "влип" самолет, от бомб и следа не остается (ибо не горят!) внедрять эти воронки чревато... Настройки моей графики позволяют увидеть танчик или машинку только тогда, когда их впору резать винтом, а не метать бомбы, наземный объект вижу только когда мне четко укажут куда надо смотреть, после чего понимаю направление пикирования, а когда объект отрисовался, оказывается что довернуть не получится, ко второму заходу зенитки преврщают в лохмотья и остается - только "подвиг Гастелло".
Вот как-то так, мнение желающего не только догфайтиться после рабочего дня, а еще и мозги переключить нафиг от бесконечных дневных забот (но при этом, хочется чтобы происходило всё легко и непринужденно).

ZODAX
16.11.2012, 10:01
Исторические реалии прикручивать не получится
Ну так:

Т.е. им придется больше сбивать, а синим больше бомбить.
Это разве не история?

podvoxx
16.11.2012, 10:05
Это разве не история?
Вполне и лично меня она устраивает :)

Battle of Repka - что за сервер, зайти туда можно? На Купиколёса периодически заходим компашкой, спокойно бомберы освоить, карту изучить.

КК это он и есть. Как получить информацию(через меню):

TAB+4+1 + Синие/Красные + Вооруженные силы + Гарнизоны
Если бомберы - выбираем гарнизон(там указаны координаты), смотрим есть ли ресурсы на складе, летим бомбить.
Если истребитель - перехват бомберов, прикрытие, догфайт или блокирование аэродромов

ZODAX
16.11.2012, 10:08
наземный объект вижу только когда мне четко укажут куда надо смотреть, после чего понимаю направление пикирования
На АТАГе цели видны очень далеко.Более 20 км...Чёрные жирные точки.;)

--- Добавлено ---

Вполне и лично меня она устраивает :)
Не отвлекайся! Продолжай творить шедевр:thx:

JG601_Wizard
16.11.2012, 10:25
Подвох, ради интереса, посмотри какие сервера из старого ила сейчас наиболее популярны, и как там реализована война, ты заметишь что я прав. Исключаем доги, везде целью является выигрыш войны путем командного взаимодействия, везде назначает стратегию и удары бот. На некоторых можно и вручную это делать, на там тоже это упрощено. Это делается с простой целью чтобы люди могли не отвлекатся на мелочи занятся главным, а именно руководить полетами и нанесением ударов. Ну кто захочет регулярно заходить на сервер, для того чтобы перетасовывать дивизии, при этом почти не летая? Когда кроме этого, зачастую приходится еще и свою команду собирать и организовывать, планировать людям вылеты и назначать им цели, кто куда. Работа с людьми на проэктах зачастую очень утомляет, а тут еще и дивизии нужно пекладывать сместа на место. Я говорю это не голословно, а как штабной офицер в скваде, человек который этим постоянно занимается. Пока все это аргонизуешь пока там все передвинешь, времени на полеты не останется. В большинстве случаев именно командиры и люди которые умеют организовывать вылеты и создают ту атмосферу сервера, аргонизованности и комндного взаимодействия для большинства пилотов, которые зашли просто полетать. Еще раз это не голословная писанина или флуд на форуме, это желание что-бы у наших тоже, был хороший и интересный для разного круга вирпилов сервер.

=FPS=MAVR
16.11.2012, 10:36
В проекте акцент сделан в пользу бомберов. Для них есть цели всегда и в больших количествах. Даже стратегить не обязательно.
Штурмовикам надо порулить маненько, что б какая то движуха на земле началась. Единственный недостаток, пока, телепортирующиеся дивизии и ресурсы. Да и бои наземные быстро протекают. Но это мясо, которым проект со временем обрастет, а может даже и жирком заплывет. Главное, что у проекта есть скелет - пошаговая стратегия ;) а не набор карт или миссий. Это ж война! (с) :D
Понятно, что истребителям сейчас в этом проекте не интересно, мяса в воздухе нет, ловить бомберов одиночек скучно. Но это лишь повод маленько освоить те же бомберы. Вот, к примеру, я только на этом проекте пересел со спитов на Бленю, а потом и на БР20. И желания с них слазить ни какого. Еще попутно на 110-ку и Штуку руку набил. А там и до Юшек с Хенкелями не далеко. АТАГ почему то у меня асоцеируется с той же Репкой догфайтной, только больше :) я туда быстро по пиу-пиу хожу.
А командовать дивизиями совсем не сложно. По началу, да, напрягает. Но как руку набъешь (менюшку заучишь) все быстро и просто. Пока движек греется изучить обстановку и обозначить маневры нет проблем. Когда уже и карту изучишь, на бомбере и во время вылета стратегить не проблема. А когда командир не ты, даже скучно становится во время вылета, моск математические задачки порешать просит :D
И то что Подвох планирует с аэродромами и воздушными полками сделать - ваааще бомба. Вот где сразу задачи по прикрытию районов (если еще и передислокации полков будут по воздуху) для истребителей появятся.

Frezak
16.11.2012, 10:38
Подвох, ради интереса, посмотри какие сервера из старого ила сейчас наиболее популярны, и как там реализована война, ты заметишь что я прав. Исключаем доги, везде целью является выигрыш войны путем командного взаимодействия, везде назначает стратегию и удары бот. На некоторых можно и вручную это делать, на там тоже это упрощено. Это делается с простой целью чтобы люди могли не отвлекатся на мелочи занятся главным, а именно руководить полетами и нанесением ударов. Ну кто захочет регулярно заходить на сервер, для того чтобы перетасовывать дивизии, при этом почти не летая? Когда кроме этого, зачастую приходится еще и свою команду собирать и организовывать, планировать людям вылеты и назначать им цели, кто куда. Работа с людьми на проэктах зачастую очень утомляет, а тут еще и дивизии нужно пекладывать сместа на место. Я говорю это не голословно, а как штабной офицер в скваде, человек который этим постоянно занимается. Пока все это аргонизуешь пока там все передвинешь, времени на полеты не останется. В большинстве случаев именно командиры и люди которые умеют организовывать вылеты и создают ту атмосферу сервера, аргонизованности и комндного взаимодействия для большинства пилотов, которые зашли просто полетать. Еще раз это не голословная писанина или флуд на форуме, это желание что-бы у наших тоже, был хороший и интересный для разного круга вирпилов сервер.

Есть такой товаисч =KK=Des так вот он, что в старичке, что тут собирает всех желающих(и не желающих тоже :D ) Выбирает цель отправляет войска собирает группу и ведет на цель... И это у него не вызывает ни каких трудностей, разве что просит кого то пойти ведущим чтоб самому полюбоватся красотой плотного строя, а не отслеживать маршрут по карте... Как то так :)

podvoxx
16.11.2012, 11:00
Большинство иловских проектов клоны и бот там управляет не потому что так нравится пилотам, а потому что другой реализации нет. А если и есть, то в виде сложных команд через консоль. В БОБе проще - есть меню, хотя оно тоже не идеально. И я хорошо помню сколько нареканий бывает вызывает виртуальный генерал, который выбирает неподходящее направление атаки. Твои сложности в передвижении дивизий из-за неопытности, это совсем немного времени отнимает. Сейчас голосовалка включена упрощенная как раз для того, чтобы "воспитать" командиров, т.е. игроков, которые будут иметь опыт управления войсками.

Кстати в новой версии дивизии двигать будет проще - теперь в меню будет показываться не только название дивизии, но и ее местоположение и ресурсы(не нужно будет возвращаться в меню армии, чтобы смотреть где что находится).

JG601_Wizard
16.11.2012, 11:17
Да да, яеловек так двадцать тридцать за раз, поставит плотным строем и идут на цель.
Все это пустые мечты, а не суровая реальность. Ка и пост выше где товарищ мечтает о райенах прикрытитя перетасовки самолей. Только, чтобы волотить такие чудные идеи, ктото должен круглые сутки мониторить сервер, ичутко реагировать на постоянно меняющуюся обстановку. Фрезак ты как годов посветить свою жизнь серверу? Кто-то постом выше упоминал чудесно отлаженный ФН, так вот, концепция сервера начиная с самого начала, совершенно не изменилась. Я тот человек, который постоянно учавствовал, и занимался его тестированием, с самого его появления в сети. Популярность ФН и АДВ, заключается в том что, там вирпилы летаеют, а не занимаются бох знает чем. И я не говорил о простом наботе карт, атаг меня тоже этим раздражает, там вообще простое мясо, без цели интереса, на репке и то веселее. Суть в том что, пусть всем этим занимается бот а люди, пусть летают и двигают линию фронта.

podvoxx
16.11.2012, 11:24
Суть в том что, пусть всем этим занимается бот
Нет, такого не будет.

JG601_Wizard
16.11.2012, 11:29
Большинство иловских проектов клоны и бот там управляет не потому что так нравится пилотам, а потому что другой реализации нет. А если и есть, то в виде сложных команд через консоль. В БОБе проще - есть меню, хотя оно тоже не идеально. И я хорошо помню сколько нареканий бывает вызывает виртуальный генерал, который выбирает неподходящее направление атаки. Твои сложности в передвижении дивизий из-за неопытности, это совсем немного времени отнимает. Сейчас голосовалка включена упрощенная как раз для того, чтобы "воспитать" командиров, т.е. игроков, которые будут иметь опыт управления войсками.

Кстати в новой версии дивизии двигать будет проще - теперь в меню будет показываться не только название дивизии, но и ее местоположение и ресурсы(не нужно будет возвращаться в меню армии, чтобы смотреть где что находится).

Да были были такие прэкты, только они все потихоньку вымерли, ну кто захочет, сутками мониторить сервер ради того чтобы выиграть виртуальную войну, знаю по своему опыту, для этого приходится полностью забивать на свою жинь, и сидеть сутками и упровлять войсками. Ну это может раз в году недельку, но не постоянно-же, в итоге народу на сервере будет ноль целых ноль один сотых, полтора человека. Репутация то его сейчас зарабатывается а не там где-то, в прекрасном далека. Подовляющее число вирпилов форум не читают, и даже не знают о нем. Я не говорю о том что не нужно делать войска полностью неупровляемыми, пусть пусть будет, но нужно сделать так чтобы, вслучае они могли и сами воевать без участия человека.

podvoxx
16.11.2012, 11:42
Да были были такие прэкты, только они все потихоньку вымерли, ну кто захочет, сутками мониторить сервер ради того чтобы выиграть виртуальную войну, знаю по своему опыту, для этого приходится полностью забивать на свою жинь, и сидеть сутками и упровлять войсками. Ну это может раз в году недельку, но не постоянно-же, в итоге народу на сервере будет ноль целых ноль один сотых, полтора человека. Репутация то его сейчас зарабатывается а не там где-то, в прекрасном далека. Подовляющее число вирпилов форум не читают, и даже не знают о нем. Я не говорю о том что не нужно делать войска полностью неупровляемыми, пусть пусть будет, но нужно сделать так чтобы, вслучае они могли и сами воевать без участия человека.

Такие проекты и сейчас есть. Я не пойму, кто заставляет войсками управлять, тем более сутками? Никто не командует, линия фронта не двигается, получаем обычную статичную миссию.

wind80
16.11.2012, 12:20
Глянув на Ваш спор, задался таким вопросом.Где же тогда народ на серваке, все пишут что их все устраивает,но только как не зайдешь никого нет,а летают как раз те кто пишет что их что то не устраивает.podvoxx конечно Вы хозяин сервера и последнее слово за Вами,но может все-таки нужно найти золотую середину,и наконец тогда начнется полноценная война,в которой будет принимать участие большое количество вирпилов как с одной так и с другой стороны.Имхо конечно.

podvoxx
16.11.2012, 12:36
Глянув на Ваш спор, задался таким вопросом.Где же тогда народ на серваке, все пишут что их все устраивает,но только как не зайдешь никого нет,а летают как раз те кто пишет что их что то не устраивает.podvoxx конечно Вы хозяин сервера и последнее слово за Вами,но может все-таки нужно найти золотую середину,и наконец тогда начнется полноценная война,в которой будет принимать участие большое количество вирпилов как с одной так и с другой стороны.Имхо конечно.

Я не хозяин сервера, а только создатель миссии. Не летают потому что неинтересно - нет нормальных целей. Сейчас можно только догфайтиться, бомбить города и штурмовать наземку в сражениях за города. На этом этапе проект завис, так как свободного времени не хватает, особенно последние 1,5 месяца. Сейчас нужно сделать то, что давно запланировано(в основном связано с наземкой):

- перебазировнаие дивизий по ж/д
- атакующие колонны
- перевозка ресурсов по ж/д

+ авиачасти
+ новые аэродромы

Код наполовину где-то готов и там ничего сложного нет, но он не протестирован. Если измерять в файлах - нужно подготовить примерно 400 файлов. Надеюсь до нового года сделаю

ZODAX
16.11.2012, 12:42
Ка и пост выше где товарищ мечтает о райенах прикрытитя перетасовки самолей. Только, чтобы волотить такие чудные идеи, ктото должен круглые сутки мониторить сервер, ичутко реагировать на постоянно меняющуюся обстановку. Фрезак ты как годов посветить свою жизнь серверу?
Если ты летал на проектах,то тебе должно быть известно слово "Кворум". Его можно будет применить,как и на АДВ,когда появятся умники про которых ты тут пишешь.А пока таких умников не будет,то и сервак будет на "нейтралке"...

Q-8
16.11.2012, 12:46
Что касается управления войсками.
На этом сервере ещё участия не принимал, но в своё время на "Нуле" немного пришлось по рулить дивизиями, и скажу занятие довольно увлекательное где действительно приходится думать и предугадывать ходы противника.
И в заключение скажу,
кому это было не по душе, они и не лезли в управление наземкой, но были и стратеги которые с удовольствием занимали пост "Командующего".

Frezak
16.11.2012, 13:54
Да да, яеловек так двадцать тридцать за раз, поставит плотным строем и идут на цель.
Все это пустые мечты, а не суровая реальность. Ка и пост выше где товарищ мечтает о райенах прикрытитя перетасовки самолей. Только, чтобы волотить такие чудные идеи, ктото должен круглые сутки мониторить сервер, ичутко реагировать на постоянно меняющуюся обстановку. Фрезак ты как годов посветить свою жизнь серверу? Кто-то постом выше упоминал чудесно отлаженный ФН, так вот, концепция сервера начиная с самого начала, совершенно не изменилась. Я тот человек, который постоянно учавствовал, и занимался его тестированием, с самого его появления в сети. Популярность ФН и АДВ, заключается в том что, там вирпилы летаеют, а не занимаются бох знает чем. И я не говорил о простом наботе карт, атаг меня тоже этим раздражает, там вообще простое мясо, без цели интереса, на репке и то веселее. Суть в том что, пусть всем этим занимается бот а люди, пусть летают и двигают линию фронта.

Так я и так практически всю свою виртуальную жизнь посвятил нашему серверу :)

=Starik=
16.11.2012, 15:22
Не летают потому что неинтересно - нет нормальных целей. Сейчас можно только догфайтиться, бомбить города и штурмовать наземку в сражениях за города.

Есть ещё одна объективная причина, много тех, кто умеет рулить самолетами синей стороны, а вот красных бомберов и спитохурей водить некому.
Дивизии двигать не проблема вообще, как MAVR сказал - на прогреве и до подлета к цели.
Что до управления войсками, есть один нюанс. Ситуация была такая, выбрано направление, отобраны войска, из шести или семи частей на штурм назначил четыре, две оставил в резерве в расчете на то, что поможем бомберами, а если что, бросим в атаку резерв. Был удивлен, что после начала атаки резерв оказался заблокирован!? Почему невозможно бросить в бой подкрепление? Получается, что в бой надо бросать всё доступное и сразу?
Интересно пытаться попасть бомбочкой мессера в маленький танчик :D Пушкари оказались неубиваемые (из пулеметов), только что винтами не рубили и с тыла и с фланга, а она (пушка) продолжает крошить наступающих, когда БК закончился - убил её самолетом. :umora: На спите довелось атаковать колонну (просто стоящую без движения, откуда она взялась и что там делала?) - машинки убиваются. Ещё момент, "наразведывали" технику противника, прочесали весь квадрат, под каждое дерево заглянули, за каждый дом - нет ничего, "...замаскированы под копны, под копны!" :D
Можно ли накидать, пока, наземных целей, статических?

podvoxx
16.11.2012, 15:31
Есть ещё одна объективная причина, много тех, кто умеет рулить самолетами синей стороны, а вот красных бомберов и спитохурей водить некому.
Дивизии двигать не проблема вообще, как MAVR сказал - на прогреве и до подлета к цели.
Что до управления войсками, есть один нюанс. Ситуация была такая, выбрано направление, отобраны войска, из шести или семи частей на штурм назначил четыре, две оставил в резерве в расчете на то, что поможем бомберами, а если что, бросим в атаку резерв. Был удивлен, что после начала атаки резерв оказался заблокирован!? Почему невозможно бросить в бой подкрепление? Получается, что в бой надо бросать всё доступное и сразу?
Да, нужно сразу добавлять в группу войска для атаки. Сделано из-за сложности реализации и некоторых спорных моментов(например это может быть использовано для затягивания времени атаки). Подкрепления имеет возможность отправлять только оборона гарнизона. Сейчас телепортация, потом примерное время будет 1 час и подкрепления не так актуальны будут.

Интересно пытаться попасть бомбочкой мессера в маленький танчик :D Пушкари оказались неубиваемые (из пулеметов), только что винтами не рубили и с тыла и с фланга, а она (пушка) продолжает крошить наступающих, когда БК закончился - убил её самолетом. :umora: На спите довелось атаковать колонну (просто стоящую без движения, откуда она взялась и что там делала?) - машинки убиваются. Ещё момент, "наразведывали" технику противника, прочесали весь квадрат, под каждое дерево заглянули, за каждый дом - нет ничего, "...замаскированы под копны, под копны!" :D
Можно ли накидать, пока, наземных целей, статических?

Нет, так просто не накидать. Для этого нужно сделать шаблоны, написать код, как-то показать где это будет находится и т.д.

=Starik=
16.11.2012, 15:46
Значит будем изучать карту местности, тренироваться в ориентировании и двигать то что есть, прыгая то за синих, то за красных (после облома с атакой).
Час не сильно большой промежуток времени? Хотя, вчера зашли на полчасика и два часа как небывало. :)

podvoxx
16.11.2012, 16:01
Значит будем изучать карту местности, тренироваться в ориентировании и двигать то что есть, прыгая то за синих, то за красных (после облома с атакой).
Час не сильно большой промежуток времени? Хотя, вчера зашли на полчасика и два часа как небывало. :)
Нет, не большой. Нужно же дать возможность эти колонны атаковать(иначе смысла нет убирать телепортацию). К тому же атака может быть с разных направлений.
Даже если колонны будут на одном маршруте 1 полностью боеспособная дивизия = 36 машин(танки, бтр, грузовики), 8 дивизий - это около 300 машин. Я планирую сделать, чтобы время выдвижения на позицию атаки зависело от реального расстояния м/у гарнизонами.

eekz
16.11.2012, 16:36
ПМСМ, проблема не в наличии возможности управлять войсками на тактической карте, а в том что игроки не очень охотно выбирают командира. Я вот захожу в миссию подвоха именно сначала стоя на филде организовать наступление, а потом уже совершить вылет в район боевых действий. Так вот обычно чтобы стать командиром приходится минут 10-15 спамить в чат - выберите меня командиром. А вообще возможность управлять сражением имхо хорошая возможность.

Подвох, а как ты смотришь на то чтобы балансировать красные бомберские силы не наличием в у красных Br20 а увеличением количества доступных Бленемов (и/или удешевления их по ресурсам, и/или подорожания по ресурсам крутых немецких бомбардировщиков)? Мне кажется это было бы более правильно.

Dimon2219
16.11.2012, 16:46
А может быть можно реализовать систему (для теста)... , например, каждые 30 минут или час можно выбирать командира. и время выбора командира идёт ровно 2-3-5 минут... кто больше голосов набрал, тот и командир. Думаю на данный момент будет удобно, чтобы не спамить в чат как сказал eekz по 15 минут чтобы выбрали командиром, а просто 2-3 человека выбрали одного, а других претендентов и не было и нормально за 2 минуты управились с командиром.

podvoxx
16.11.2012, 16:50
Подвох, а как ты смотришь на то чтобы балансировать красные бомберские силы не наличием в у красных Br20 а увеличением количества доступных Бленемов (и/или удешевления их по ресурсам, и/или подорожания по ресурсам крутых немецких бомбардировщиков)? Мне кажется это было бы более правильно.
Они вообще будут неограниченные. Да и BR.20 тоже наверное(совсем ее убрать нельзя, попросту бомбить нечем по сравнению с синими)

А может быть можно реализовать систему (для теста)... , например, каждые 30 минут или час можно выбирать командира. и время выбора командира идёт ровно 2-3-5 минут... кто больше голосов набрал, тот и командир. Думаю на данный момент будет удобно, чтобы не спамить в чат как сказал eekz по 15 минут чтобы выбрали командиром, а просто 2-3 человека выбрали одного, а других претендентов и не было и нормально за 2 минуты управились с командиром.
Я думаю проще будет добавить сообщения сервера, который периодически в чат будет писать "Выбирайте командира таб+4+1+4 блаблабла". И в меню можно добавить пункт сообщения что-то вроде "Выберите меня командиром, я хороший" ))

=Starik=
16.11.2012, 18:33
Я думаю проще будет добавить сообщения сервера, который периодически в чат будет писать "Выбирайте командира таб+4+1+4 блаблабла".

+100
А в меню пункт "за Иванова проголосовали 2-ое" только о том, кто получил большее количество голосов.

=Starik=
17.11.2012, 23:24
Возник новый вопрос, в данный момент для синих ситуация патовая, от моря войска отрезаны, снабжения нет. Атаку синяя сторона начать не может, как быть.

JG601_Wizard
18.11.2012, 08:31
Возник новый вопрос, в данный момент для синих ситуация патовая, от моря войска отрезаны, снабжения нет. Атаку синяя сторона начать не может, как быть.

Ни как, перезагрузить сервер.

podvoxx
18.11.2012, 11:26

На данный момент синие окружены, ресурсов у дивизий на атаку нет, красным осталось только добить

Alastar
18.11.2012, 11:43
А может сделать опцию "Кац предлагает сдаться" :D

=Starik=
18.11.2012, 14:53
На данный момент синие окружены, ресурсов у дивизий на атаку нет, красным осталось только добить

Двумя полноценными и остальными потрепанными дивизиями, они не пополнялись, находясь в гарнизонах. Возможно я еще не очень освоился, а на красной стороне мог только посмотреть ситуацию, а не командовать, на что и потратил пару минут. О том, что нужно рулить колоннами снабжения - догадываюсь. Если сегодня получится (собрать компашку), зайдем и постараемся завершить красный террор.

podvoxx
18.11.2012, 15:12
Двумя полноценными и остальными потрепанными дивизиями, они не пополнялись, находясь в гарнизонах. Возможно я еще не очень освоился, а на красной стороне мог только посмотреть ситуацию, а не командовать, на что и потратил пару минут. О том, что нужно рулить колоннами снабжения - догадываюсь. Если сегодня получится (собрать компашку), зайдем и постараемся завершить красный террор.

Склады гарнизонов пополняются 2 раза за игровой день, в 12 и 19 часов если не ошибаюсь. Дивизии выбирают ресурсы со складов каждый полчаса. Колонн снабжения пока нет, просто добавляются ресурсы на склада.

JG601_Wizard
18.11.2012, 18:40
Да да, игра так и задумана, играет один человек, то за синих то за красных, побеждать, должна дружба.

=Starik=
18.11.2012, 18:52
Ещё момент. Играют, пока, двое (трое), заходят еще трое (или больше) итог: командир автоматически дисквалифицируется, назначенное сражение - отменяется. Надо как-то исключить этот сценарий, что-то типа: "идет сражение, командует [Иванов + 3] если вы согласны нажмите Tab-4-... "

podvoxx
19.11.2012, 09:34
Ещё момент. Играют, пока, двое (трое), заходят еще трое (или больше) итог: командир автоматически дисквалифицируется, назначенное сражение - отменяется. Надо как-то исключить этот сценарий, что-то типа: "идет сражение, командует [Иванов + 3] если вы согласны нажмите Tab-4-... "

Можно поподробней? Командир снимается из-за того, что зашли еще игроки? Сообщения в чат были какие-то?
Сражение отменяется автоматически в течение 10 минут если атакующая группа не была отправлена в наступление.

Frezak
23.11.2012, 08:20
podvoxx Какие новости по проекту?

podvoxx
23.11.2012, 08:34
podvoxx Какие новости по проекту?
Почти доделал шаблоны атакующих колонн, написал черновой код вводящий авиасоединения и их перебазирование между филдами. Также есть тестовый скрипт для перебазирования дивизий по ж/д между гарнизонами. Т.к. времени поработать в редакторе и с сервером игры почти не было в основном правил код(много еще чего другого параллельно оптимизировал), который еще надо будет потестировать(сегодня и в воскресенье). В общем работа идет, новую версию буду запускать на следующей неделе - будет зависеть от тестов.

Zveroboy22
23.11.2012, 11:30
А может помочь чем -нибудь можем? Ну если не с созданием, то с естированием?

podvoxx
23.11.2012, 11:50
А может помочь чем -нибудь можем? Ну если не с созданием, то с естированием?
Минимальный тест я в домашних условиях смогу провести, а вот более подробный это уже будет после установки на сервере. Версия будет сыроватая, но она позволит ввести на следующем этапе перебазирование дивизий по ж/д, перевозку ресурсов между гарнизонами и плейнсет с ограничениями по самолетам. В более отдаленной перспективе стратегические бомберы и разведчики(и первые и вторые боты, но разведка скорее всего будет доступна и игрокам). Еще дальше - ж/д узлы и введение ограничений на кол-во паровозов/вагонов, т.е. можно будет блокировать снабжение противника. Ну и самое глобальное - добавление портов с возможностью высадки десанта в некоторых оперативных районах. Это будет прямой путь к включению территории Британии в войну.
Все это будет вводится постепенно, т.к. работы много и будет зависеть от выкрутасов боба, производительности сервера и наличия свободного времени.

=Starik=
23.11.2012, 21:06
Командир снимается из-за того, что зашли еще игроки? Сообщения в чат были какие-то?

Отсутствовал неделю, был в отрыве от интернета.
Да, получилось что зашло больше людей чем было в "команде", сообщений в чате небыло, т.е. командира не разжаловали, может я чего-то и пропустил, не утверждаю.

=Starik=
25.11.2012, 02:57
Ещё недостаток, когда двигается линия фронта, все вылетают с сервера, как-то тяжко он переваривает потерю территории той или иной стороной.
Возможно ли названия городов в меню миссии (названия гарнизонов) перевести на русский.

podvoxx
28.11.2012, 16:31
https://sites.google.com/site/clodbattle/

Подправил описание(для новой версии), кое-что добавил в "Справочник". Просьба если что-то непонятно отписаться здесь, я постараюсь дополнить описание и сделать его более подробным.

Новую версию тестирую, из основных нововведений - авиасоединения(эскадрилии) и их перемещение между аэродромами, а также атакующие колонны(неподвижные). Взлет будет возможен только с аэродромов на которых базируются авиачасти, доступные самолеты будут зависеть от стоящих на вооружении этих частей.

Названия авиасоединений брал с потолка практически, так что если кто-то предоставит вменяемый список - буду благодарен. И немецкие надо помельче сделать думаю.

Возможно ли названия городов в меню миссии (названия гарнизонов) перевести на русский.
Да, это планируется. Насколько помню есть такая возможность. Если проблем не выявится - будет в ближайших версиях, пока добавлена расширенная информация по гарнизонам и дивизиям в меню командира(не нужно теперь бегать в 1-2 пункт)

Vlad2
01.12.2012, 00:23
Нужно что-то делать с выбором командира,мои сообщения в чат о выборе командира никак не помогают,все мои бомбардировки гарнизонов и складов противника сводятся на нет(свои войска не могу двигать,они стоят в гарнизонах где выбиты склады и умирают)

Bora=SB=
01.12.2012, 01:35
А мож пока уменьшить количество целей, чтоб чаще встречаться? Народу мало пока - найти друг друга сложно-истребителям скучно.
И автоматический выход колонн на захват ОР по уничтожении ресурсов? Командиров маловато,..пока
Вобчем ПМСМ движуху какую-то.

=Starik=
01.12.2012, 11:55
...добавлена расширенная информация по гарнизонам и дивизиям в меню командира(не нужно теперь бегать в 1-2 пункт)
Замечательно, на самом деле сократит время, а то сидишь с бумажкой и карандашиком! :D
Что до командиров, может дать возможность - кто изъявил желание, тот и командир (сложно добиться голосования). Или создать не исчезающую строку сообщения (в инфоокне событий сервера) для вновь входящих, что "Иванов желает сделать командиром (Иванова/себя/хочет командовать наземкой)", а после выбора командира (событие состоялось) - заменить на "Командир - Иванов", возможно ли это реализовать скриптом. Народу и вправду не много, заходят, смотрят, уходят, кто-то ищет замену АТАГу, кто-то догфайт без маркеров.

podvoxx
01.12.2012, 12:15
Поставил новую версию на сервер, перечень нового здесь (https://sites.google.com/site/clodbattle/novosti). Могут быть ошибки и проблемы с авиаполками, просьба отписаться здесь если будет замечено.

По поводу командиров - подумаю что сделать, до голосовалки еще не добрался.

Vlad2
01.12.2012, 21:32
Сегодня заметил нечистых на руку пилотов которые заходили на сторону противника выбирали своего командира,который отводил истребительные авиаполки в глубь,оставляя лишь один,затем опять меняли сторону-теперь спокойно можно поджидать вновь прибывших пилотов.
Дальнейшее тестирование миссии мне уже не приносит удовольствия

=Starik=
02.12.2012, 02:37
Сегодня заметил нечистых на руку пилотов которые заходили на сторону противника выбирали своего командира,который отводил истребительные авиаполки в глубь,оставляя лишь один,затем опять меняли сторону-теперь спокойно можно поджидать вновь прибывших пилотов.

Зашибись, кругом засранцы. Теперь надо блокировать право выбора командира, если пользователь побывал на другой стороне в течении суток, грузить сервак базой данных...
podvoxx, неблагодарное это занятие.

podvoxx
02.12.2012, 10:57
Зашибись, кругом засранцы. Теперь надо блокировать право выбора командира, если пользователь побывал на другой стороне в течении суток, грузить сервак базой данных...
podvoxx, неблагодарное это занятие.

Да, надо будет подумать над этим

Zveroboy22
02.12.2012, 13:42
Пытаюсь разобраться в проекте...
Невольно сравниваю этот проект, с теми, в которых принимал участие, летая в Ил-е. Замороченно уж больно.
Если вернуться к тем проектам...
Если есть атака, значит есть войска которые атакуют (фронт), которые надо уничтожать.
Если нет атаки, есть базы (склады – цель прежде всего для линейщиков) и есть снабжение (цель, прежде всего для штурмовиков).
И когда бы я (отношу себя к среднестатистическому пилоту с штурмовыми наклонностями) не подключился бы к серверу, для меня всегда есть чем заняться. А это было неплохо, т.к. летаю я без фанатизма, и подключившись вечером на час-два, не очень хочется вникать в стратегические планы.
С этой точки зрения, этот проект имеет минусы. Пока этот проект не может похвастать большой посещаемостью (надеюсь, в дальнейшем это исправится). И зашедшие на сервер пилоты, по большому счёту занимаются бомбёжкой "по тихому". Т.е. вероятность встретиться с противникам, очень мала. Если не выставлена атака (что бывает не часто), то цели размазаны по карте. И истребителям, а их у красных подавляющее большинство, делать нечего.
Теперь о синих штурмовиках ;)
Часто бывает, что подключившись к серверу не вижу ни одного красного. Или есть 1-2, не желающих вникать в стратегию, а зашедших просто полетать и если повезёт, кого-нибудь подловить. Это значит, что мне как истребителю – бомбардировщику, делать нечего. Самое интересно для меня – это штурмовка. И прежде всего, штурмовка колон. А их не будет. Лететь же к ближайшему гарнизону и кидать 250 не целясь – занятие мало увлекательное и мало значимое.
Хочу высказать несколько пожеланий:
- сократить количество целей для линейщиков (надо чаще встречаться;) );
- хочу, чтобы колоны были всегда. Передислокация или просто снабжение – не важно. Будет здорово, если есть возможность взлететь на 109-110 и что-нибудь штурмануть.
- командиры сейчас, слабое звено. Уже появились случаи мошенничества, и дальше будет хуже. На "Фронтовом небе" атака назначалась голосовалкой. Может и здесь ПОКА упраздить командиров? Подумать над алгоритмом ведения БД и поручить этот процесс ИИ. А если есть желание вмешаться в ход БД – большинством голосов.
- При ударе по гарнизонам и складам, ввести объекты для уничтожения. Чтобы была задача не просто метнуть бомбу, а метнуть и попасть. Допустим, при уничтожении каких-то объектов ущерб наносится сильнее. Ну а если разбомбил пекарню в городе – ущерб копеечный + пожелания долгих лет от булочника.

podvoxx
02.12.2012, 13:43
Нашел проблему с плейнсетом на аэродромах. Отображаются самолеты только одного авиаполка, ищу как исправить

Vlad2
02.12.2012, 14:42
podvoxx вчера забыл написать,что выдвижение войск на позицию атаки стало намного дольше, в старой миссии было где то минут 10,сейчас более получаса,или это так было задумано в обновлении

=Starik=
02.12.2012, 15:09
podvoxx, спасибо, теперь есть первоисточник. Надо его внимательно покурить.
Можно ли для бомберов и штурмовиков "подсветИть" стационарные объекты для атаки, для нубов большой круг (теперь хоть знаю куда британским бомбером тащить 500ку) - цена 10%, для мастеров - пара маленьких домиков, цена - максимально установленная. Вместо колонн можно пока "регулировщиков" движения поставить на перекрестках - уничтожили пункт, колонна на 15 минут позже придет (заново создается), всем будет чем заняться. Реанимацию пунктов минут через 10 назначить (быстренько приехали, трупы регулировщиков собрали, новых поставили, табличками снабдили, флажки выдали), чтобы "штурмовой/бомбардировочный" народ без дела не сидел.

Чибис
02.12.2012, 17:57
Присоединяюсь к переведшему оратору к вопросу о колонах

podvoxx
03.12.2012, 10:01
А мож пока уменьшить количество целей, чтоб чаще встречаться? Народу мало пока - найти друг друга сложно-истребителям скучно.
И автоматический выход колонн на захват ОР по уничтожении ресурсов? Командиров маловато,..пока
Вобчем ПМСМ движуху какую-то.

- сократить количество целей для линейщиков (надо чаще встречаться;) );
Нет, сокращение целей не будет. Иначе смысл проекта теряется если будет обычное тяни-толкай с самоубийством бомберов над главной целью. Линейщики выполняют стратегические задачи и могут своими действиями значительно повлиять на ход войны(и именно они наносят самый серьезный урон наземке). Скармливать скучающим истребителям бомберов я не буду. Планируются стратегические бомберы-боты и радары - тогда истребителям работы прибавится ну и цели для штурмовки будут.

Дальнейшее тестирование миссии мне уже не приносит удовольствия

Что до командиров, может дать возможность - кто изъявил желание, тот и командир (сложно добиться голосования). Или создать не исчезающую строку сообщения (в инфоокне событий сервера) для вновь входящих, что "Иванов желает сделать командиром (Иванова/себя/хочет командовать наземкой)", а после выбора командира (событие состоялось) - заменить на "Командир - Иванов", возможно ли это реализовать скриптом. Народу и вправду не много, заходят, смотрят, уходят, кто-то ищет замену АТАГу, кто-то догфайт без маркеров.
Судя по тому, что кто-то уже пользуется этим для нечистых дел - облегчать доступ к командованию не стоит, скорее наоборот. Хочу напомнить, что сервер БОБа имеет методы для кика и бана, все логи сохраняются(включая сообщения в чате). Кик точно работает - просто выкидывает с сервера. Бан еще не проверялся, но никаких списков забаненных я не встречал и скорее всего бан будет вечным запретом на доступ к серверу. Мне сейчас не хотелось бы тратить время на подобные вещи(а его потребуется много), хотя они есть в плане - списки админов и "вечных" командиров, которые будут следить за сервером, но возможно придется.

- командиры сейчас, слабое звено. Уже появились случаи мошенничества, и дальше будет хуже. На "Фронтовом небе" атака назначалась голосовалкой. Может и здесь ПОКА упраздить командиров? Подумать над алгоритмом ведения БД и поручить этот процесс ИИ. А если есть желание вмешаться в ход БД – большинством голосов.
Как уже писал я не способен реализовать вменяемый AI, чтобы поручить ему что-то делать. Сейчас только выставляется автооборона.

И когда бы я (отношу себя к среднестатистическому пилоту с штурмовыми наклонностями) не подключился бы к серверу, для меня всегда есть чем заняться. А это было неплохо, т.к. летаю я без фанатизма, и подключившись вечером на час-два, не очень хочется вникать в стратегические планы.
- хочу, чтобы колоны были всегда. Передислокация или просто снабжение – не важно. Будет здорово, если есть возможность взлететь на 109-110 и что-нибудь штурмануть.
Я тоже больше штурмовик и понимаю, что целей сейчас недостаточно. Причина пока только одна - они еще не добавлены, т.к создание шаблонов для таких целей отнимает очень много времени. В будущем должны быть радары, радиоточки, оформленные аэродромы, порты, ж/д узлы и т.д. Сейчас я добавляю ключевые элементы - остались перевозка ресурсов и дивизий по ж/д. Не факт, что все удастся использовать - любые дополнительные объекты нагружают сервер и он может просто не потянуть большую миссию. Поэтому пока самое необходимое - потом наращивание и добавление дополнительных целей, если сервер выдержит.

- При ударе по гарнизонам и складам, ввести объекты для уничтожения. Чтобы была задача не просто метнуть бомбу, а метнуть и попасть. Допустим, при уничтожении каких-то объектов ущерб наносится сильнее. Ну а если разбомбил пекарню в городе – ущерб копеечный + пожелания долгих лет от булочника.
Можно добавить отдельные триггеры на определенные здания(которые уже стоят на карте), бомбежка которых наносит больший урон - но это много работы в редакторе даже при использование триггеров, потом как-то надо будет объяснить какой домик и для чего лучше бомбить, делать много картинок и скорее всего никто из-за таких лишних сложностей особо не будет заморачиваться, а времени на это уйдет примерно месяц. Но вообще большие площади вводились как раз для бомберов, чтобы бомбить группами, не выцеливать в бобовских реалиях появляющиеся в последний момент домики и машинки.

podvoxx вчера забыл написать,что выдвижение войск на позицию атаки стало намного дольше, в старой миссии было где то минут 10,сейчас более получаса,или это так было задумано в обновлении
Да, телепортацию убрал. Теперь наступление более реалистичный этап. Время примерно час, в этот период есть возможность штурмовать колонны. Колонны нужно искать на направлениях атаки, обозначенных синими стрелками на карте

Zveroboy22
03.12.2012, 11:54
Но вообще большие площади вводились как раз для бомберов, чтобы бомбить группами, не выцеливать в бобовских реалиях появляющиеся в последний момент домики и машинки. В жизни так оно почти и было. Если надо было уничтожить какой –нибудь завод или порт – уничтожали всё, приблизительно в том районе. А то и весь город. :( Сброс, как правило, делали по ведущему. А если сложные метеусловия, бросали вообще наугад.

Да, телепортацию убрал. Теперь наступление более реалистичный этап. Время примерно час, в этот период есть возможность штурмовать колонны. Колонны нужно искать на направлениях атаки, обозначенных синими стрелками на карте Где эти стрелки посмотреть? Вчера выставил атаку и взлетел на истребителе специально колонны найти, но так и не нашёл :(

podvoxx
03.12.2012, 13:39
Где эти стрелки посмотреть? Вчера выставил атаку и взлетел на истребителе специально колонны найти, но так и не нашёл :(

Карта(в старом оформлении) - http://files.mail.ru/INQRU1

Страничка с описанием - https://sites.google.com/site/clodbattle/home

--- Добавлено ---

Для поддержания работы сервера нужно оплатить интернет. Этот месяц был оплачен накопившимися бонусами, на следующий нужно 500 руб.

Провайдер Билайн, номер счета 0893348424 на сайте - http://www.beeline.ru/choose.wbp

=Starik=
03.12.2012, 14:31
А через банкомат чего набирать, те же циферки?

podvoxx
03.12.2012, 14:43
А через банкомат чего набирать, те же циферки?
Вот с сайта билайна:

Электронные терминалы и банкоматы

В банкоматах банков возможно оплачивать услугу Домашний Интернет «Билайн» по десятизначному номеру вашего лицевого счета (089*******), используя кнопки «Интернет» или «Мобильная связь».

Комиссия за оплату – 0%. После завершения операции обязательно сохраните чек.

Также прием платежей производится через электронные терминалы, установленные повсеместно — на заправках, в магазинах, других общественных заведениях.

Чтобы оплатить интернет:

1. Нажмите кнопку «Оплата услуг»
2. Выберите оператора — «Билайн»
3. В поле «Номер телефона» введите номер вашего лицевого счета (089*******)
4. После завершения операции обязательно возьмите и сохраните чек. Деньги должны поступить на ваш счет в течение нескольких минут.
Обратите внимание: за совершение платежа может взиматься комиссия.

eekz
04.12.2012, 13:34
Классно вчера полетали! :) Мессеры с шашечками жгли, особенно в паре - ничего не смог им противопоставить :)

podvoxx
05.12.2012, 08:56
Вчера вечером поставил версию с исправлением плейнсетов на аэродромах. Теперь должны отображаться самолеты всех полков.

Еще одну проблему обнаружил с авиаполками, отступающими на другие аэродромы в случае потери ОР. Иногда они могут оказаться на вражеской территории, как вариант решения проблемы - перебазировать на свою территорию.

=Starik=
05.12.2012, 09:46
Жаль, что сложно "захватить" командование, хотел вчера подвигать войска, нас было двое... :D Мало народу вчера везде было.

Vlad2
05.12.2012, 18:11
Вчера после захвата гарнизона не смог перебросить авиаполк поближе к линии фронта (в меню выбираю эскадрилью,к примеру-610 Squadron RAF,дальше из списка филдов выбираю тот куда хочу перебросить и меня выкидывает полностью из меню,так как если бы я нажал TAB)

podvoxx
05.12.2012, 18:34
Вчера после захвата гарнизона не смог перебросить авиаполк поближе к линии фронта (в меню выбираю эскадрилью,к примеру-610 Squadron RAF,дальше из списка филдов выбираю тот куда хочу перебросить и меня выкидывает полностью из меню,так как если бы я нажал TAB)
Спасибо, проверю

Vlad2
05.12.2012, 18:55
Спасибо, проверю
только что пробовал-работает

podvoxx
05.12.2012, 19:04
только что пробовал-работает
Сейчас смотрел код -там вроде возможности такой нет. Буду искать дальше

podvoxx
06.12.2012, 21:52
Подправил версию на сервере, теперь плейнсет на аэродромах должен отображаться корректно. Также теперь при падении бомб в воду(реки/порты) урон гарнизонам не наносится

-=RedS=-DAD
07.12.2012, 10:19
перестало работать Tab+4+1

podvoxx
07.12.2012, 10:24
Вечером проверю

KG40_Night
07.12.2012, 10:44
Подвох, а статики на филдах появятся?

podvoxx
07.12.2012, 11:01
Подвох, а статики на филдах появятся?
Да, но не знаю когда. Сейчас на очереди передислокация дивизий паровозами и доработка аэродромов. Первое в основном готово, по второму еще много работы, но хотелось бы до НГ успеть. Каникулов с БОБом у меня не будет, полечу в Сибирь в бане попариться и вспомнить что такое -30 мороза ))

Zveroboy22
07.12.2012, 11:23
Вчера в 11 вечера зашёл на сервер, так Tab+4 вообще не активно было.

KG40_Night
07.12.2012, 15:26
передислокация дивизий паровозами

Это будет здорово =)

Nezu
07.12.2012, 17:49
Точно! Уничтожение паровозов -- это очень зрелищно!