Просмотр полной версии : О вреде снобизма
Mister_F-15
17.09.2001, 20:18
обратите внимание на "обои для рабочего стола" в этом сайте: красиво но не соответствует исторической правде! советские самолеты были всегда биты. ПРИМЕР: все войны на ближнем Востоке. имейте совесть господа...
Это ты о чем, м-р Игл? Какие обои? Советские самолеты биты? Может быть, только с ближневосточными пилотами за штурвалом... И вспомни Вьетнам/Корею. Кто кого до сих пор точно решить не могут. Но уж наверняка, "советские самолеты всегда биты" - глупое и самонадеянное заявление человека, либо очень отдаленно, либо очень однобоко знакомого с авиацией.
<Мистер Ф-15>
17.09.2001, 21:33
вопрос к ответившему мне господину; у Вас есть достоверная информация о том что МИГ-29 сбил Ф-117? а Су в бою пока не видали... P.S. не считайте арабов идиотами. они хорошие ученики. впрочем сбивали здесь и ваших советников. они впрочем не любят об этом вспоминать...
примите и проч.
quote:
Originally posted by <Мистер Ф-15>:
вопрос к ответившему мне господину; у Вас есть достоверная информация о том что МИГ-29 сбил Ф-117? а Су в бою пока не видали... P.S. не считайте арабов идиотами. они хорошие ученики. впрочем сбивали здесь и ваших советников. они впрочем не любят об этом вспоминать...
примите и проч.
Миг-23 сбивали и Ф-15.Причём, по крайней мере один раз это обошлось без потерь Напомнить Вам когда? Или сами заткнётесь?
И кто из нас сноб? После ваших заявлений?
2F-15:
Я конечно понимаю, что пропагандисты Израиля учились у американцев, но все же: Неужели в Израиле считают, что советские самолеты не сбили ни одного самолета ВВС Израиля:confused:
Тогда вопрос на засыпку "Видит око, да зуб не имет"? Ответ: "МиГ-25РБ над Израилем" :)
quote:
P.S. не считайте арабов идиотами. они хорошие ученики. впрочем сбивали здесь и ваших советников. они впрочем не любят об этом вспоминать...
Да ладно, рассказывали нам, какие они ученики :) Притом американцы рассказывали тоже (они же тоже арабов обучают) - совпадения 1:1 :)
CoValent
17.09.2001, 23:03
quote:
Originally posted by Mister_F-15:
обратите внимание на "обои для рабочего стола" в этом сайте: красиво но не соответствует исторической правде! советские самолеты были всегда биты. ПРИМЕР: все войны на ближнем Востоке. имейте совесть господа...
Мистер, обратите внимание, что вряд ли и Вы сможете привести хоть одни художественные обои соответствующие реалистическим событиям. Или Вам в качестве примера напомнить зачем Top Gun в Мирамаре открывали?
quote:
Originally posted by Mister_F-15:
примите и проч.
Кроме МиГ-25, мистер всезнайка, на который Израиль традиционно лишь облизывался как лиса на виноград, вспомните и о Су-25, которые Израиль сейчас заказывает в Грузии. Или IAF так поглупел?... Раньше подобного за ними не наблюдалось...
quote:
у Вас есть достоверная информация о том что МИГ-29 сбил Ф-117
Да есть!
Andy-Andrei
18.09.2001, 00:03
quote:
Originally posted by Stardust:
Кекеке!!! :) Это он сказал, чтоб амов успокоить! Ну и остальных (не буду тыкать пальцем)!! :)
Не в успокоении дело, все и так спокойны. Просто он честный человек :)
Ой таки держите меня семеро! "Ниже 3000 м не спускались!" А Стингеры они выше 3000 хватали? А потом на одном движке на базу возвращались... Или ветки от деревьев им в механизацию тоже моджахеды на 3000 забрасывали?
Мистер F-15, передайте вашему политруку (замполиту, или как там у вас) от членов интернет-клуба "Стерх пилот" благодарность за отличную работу.
зря Вы нами так пренебрегаете... мы белые и пушистые в душе...
потому и летают выше 3000 что "Стингеры".
А ИК-ловушки были так себе...
Отсылаю Вас уважаемый Freddie к книге издательства "Виктория-АСТ" - "Штурмовики и истребители-бомбардировщики" 1995.
С уважением Яаков.
quote:
Originally posted by <ф-15>:
зря Вы нами так пренебрегаете... мы белые и пушистые в душе...
Хорошо.Уговорил.Будем рисовать "арабские" ЗРК и сбитые ими "несоветские" самолёты. :)
Прошу прощения за словечко "заткнуть".Ругань мне несвойственна.Я так понял мне не надо писать где и когда Израиль терял Ф-15?
Кстати,Су-27 имеют боевой счёт.Правда, в бою с самолётами "незападного" производства.
А что касается случая со сбитым МиГ-25, то позволю себе напомнить,что следующая попытка сбить МиГ-25 закончилась уже не "в сухую".
CoValent
18.09.2001, 01:37
Пальцы, воткнутые в розетку, не приводят к положительному результату даже при отключенном токе! (с) не мой. :)
Если вы белые и пушистые - не думайте, что здесь одни лишь бронированные и камуфлированные... :)
Хочешь, телефон главного редактора http://www.ast.ru/ дам - и он тебе расскажет, как эта серия выпускалась?
Или как сотрудники MARISа со смеху подыхали, когда читали оригиналы описаний для "очень серьезной" http://www.maris.com/content/index.php3?id=23?...
Ответ г.BALU:
Укажите Ваш источник о сбитии Ф-15 и если можно также и ЗАПАДНЫЙ источник.
С уважением Яаков.
quote:
Originally posted by <Ф-15>:
Ответ г.BALU:
С уважением Яаков.
Укажу.Числа 20-22,когда смогу его взять.Не совсем понимаю Вашу приверженность ЗАПАДНЫМ источникам.Западные источники рисуют красивые картинки, довольно точно отображают все внешние "навороты",но очень редко дают истинную картину происходившего.Возьмите для примера события в Корее, во Вьетнаме, в Ираке,в Югославии.Вот где снобизм!Про Вторую Мировую я вообще молчу.Если судить о той войне по западным источникам, то СССР вообще не воевал.Война началась в 44-м высадкой союзников (без СССР) в Нормандии.
События, повлекшие потерю нескольких Ф-15 и одного самолёта другого типа произошли в 82 году в бою против 5 МиГ-23(источник сообщу позднее).
На Западе про эти события пишут в лучшем случае,что Сирийцы потеряли (Долина Бекаа)80 самолётов (из них 36 МиГ-23) сбив 2 Израильских(тип не уточняется,предположительно Ф-16)(Squadron/Signal Publications ISBN 0-89747-244-6
"МiG-23/27 Fligger in action").
Надо быть человеком совсем без чувства юмора,чтобы поверить в то, что можно сбить 80 современных самолётов ценою всего двух.(Вот интересно, а эти 2 Израилем признаются?)
Яаков, в любом случае надо понимать, что небывает самолётов чисто "советских" или чисто "западных".В деле создания самолётов идёт постоянный процесс обмена идеями, заимствований.Например, в концепцию американского Ф-16 положена выстраданнвя во Вьетнаме "идея" создать на современном уровне самолёт, "подобный" МиГ-17 - легкий фронтовой истребитель.В свою очередь, Су-27 создавался в ответ на Ф-15.Курт танк говорил, что МиГ-15 во многом "его" машина,а "Сейбр" как две капли воды напоминает один из немецких проектов конца второй мировой.
Выражение "советские самолёты ВСЕГДА ПРОГРЫВАЛИ" просто бессмысленно, как и выражение "американские самолёты ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЮТ".
Кроме того, не забывай, что такое США, и что такое был СССР.Как ты думаешь, если бы США понесли во второй мировой такие же потери в людях и ресурсах, как и СССР смогли бы они в 70-е создавать такие самолёты, как ф-15 ?
Не забывай так же что такое был тогда Израиль, и что такое был тогда арабский мир.арабам пришлось с нуля создавать армию, с нуля готовить кадры, в то время как у Израиля опытных военных, в том числе и пилотов всегда было немало, чуть ли не с начала.
Как бы то ни было, "плохие" советские самолёты помогли установить на Ближнем Востоке "статус кво", который не нарушился даже теперь, когда СССР больше нет.
С не меньшим уважением к ВВС Израиля.
to Мистер Ф-15:
Читаю-и немножко улыбаюсь :) Вы решили бросить "камушек в осиное гнездо",что б посмотреть реакцию?Ну так тут народ обычно терпеливый(за исключением некоторых),т.ч. можно и подискутировать..
Правда это _почти_ бесполезно-доказать вам что-либо вряд ли удастся.Мозги-они не только "у нас" промывались..ИМХО-"у вас" их почище нашего "моють" :)
Итак:
>советские самолеты были всегда биты.
Ну-у..На минуточку отвлекемся,что вышесказанная фраза является бредом чистой воды,и немножко вспомним,ЧЬИ же все-таки самолеты сбивали "Сейбры" в Корее,а "Фантомы" во Вьетнаме..Смотрю-и вот никак не пойму:МиГ-15,МиГ-19 и МиГ-21 никак где-то "за бугром" делали,а не в СССР..
>ПРИМЕР: все войны на ближнем Востоке. имейте совесть господа...
Да моя совесть как то на месте..Более того-я очень уважаю таких людей,как Бен-Нун,Снир и Спектор;склоняю голову перед мужеством Эйтана,Нахмани и Магена..(кстати-спросите у американцев-знакомы ли им эти имена?).
Но в то же время я и прекрастно помню такую дату,как 14.10.1973года.
Нет,израильтяне могут и счас говорить о всего ДВУХ потерянных самолетах(как это они сразу после боев говорили)-да только я этим сказкам не верю :)
Надеюсь вам,"ф-15",не надо пояснять,ЧТО ЖЕ произошло 14 октября в небе Египта?
>впрочем сбивали здесь и ваших советников. они впрочем не любят об этом вспоминать...
Ну почему же..Да-сбивали.Причем не одного сразу.
Но,как это не покажется вам странным,"наши" "ваших" тоже сбивали.
>. г. Старшему Офицеру докладывает старший сержант (резерв) эскадрилии " Рыцари двойного хвоста":
А старшему сержанту резерва докладывает капитан спецназа-а хотите я сюда позову полковника ПВО,который успешно гробил ваши Фантомы из ЗРК?
>... а модернизировать - наверно... поставим нормальные ИК-ловушки.
Ух ты!И чем же это "ваши" ловушки круче "наших"?
>зря Вы нами так пренебрегаете... мы белые и пушистые в душе...
А кто вами пренебрегает?Израильтяне очень хорошие солдаты!Но с нами вам пока "не тягаться"(даже в сегодняшнем нашем положении)-кишку надорвете,как говориться :)
>потому и летают выше 3000 что "Стингеры".
И что?Ну-ка вопрос-а какой штурмовик летать нормально будет,когда по нему "Стингером"(или "Иглой"-что предпочтительней) шарахнут?
>А ИК-ловушки были так себе...
..были.. :)
Уважаемый Яаков..Если вы,старший сержант,ни фига не знаете о принципах действия Стингера и Иглы(а у меня такое впечатление от ваших слов почему то возникает)-так не судите о роли Су-25 в штурмовой авиации..Кстати,как доктор говорю-пехота на Су-25 почти молилась в Афгане.
А кстати-нафига вам западный источник по сбитому Ф-15?Для "очистки совести"?
Удачи!
З.Ы. Дорогой-со своим апломбом и "крутизной" суждений вам не тут надо пропаганду вести :) Вы лучше куда-нить на ВИФ сходите..
Мне помниться, читал я одно интервью, в каком-то английском журнале, с одним из израильских пилотов, так вот он говорил, что они Бога благодарили, что в советских самолетах сидели арабские пилоты, а не советские. Ибо им очень не хотелось связываться с русскими.
И вот вопрос чего это, если нас били так, американцы в знаменитую "Mig Alley" в Корее вылетали только большим скопом. А они утверждают что наши Миги пачками сбивали:confused: Чего же они так боялись не мигов ли наших и наших пилотов в них:confused:
а вот это интересные данные:
----------------------------------------------
Air-to-air claims during Ethiopian/Eritrean Conflicts in 1999 - 2000
May 16, 2000 -- Ethiopian Sukhoi Su-27 downs an Eritrean Mig-29.
February 25, 1999 -- Ethiopian Sukhoi Su-27 downs an Eritrean Mig-29. Pilot of Ethiopian Su-27 reported to be Russian/Ukrainian mercenary.
February 26, 1999 -- Ethiopian Sukhoi Su-27 downs an Eritrean Mig-29. Pilot of Ethiopian Su-27 reported to be Russian/Ukrainian mercenary.
--------------------------------------------
quote:
Ответ г.BALU:
С уважением Яаков.
Чтобы не ждать долго, настоятельно рекомендую почитать следующую статью.
http://airwar.ru/history/locwar/bv/mig23/mig23.html
Там есть ссылки и на ЗАПАДНЫЕ источники, и даже на израильские.Так что, если у Вас есть доступ к ЗАПАДНЫМ источникам тех лет Вы всё сами сможете проверить.
quote:
Ответ г.BALU:
С уважением Яаков.
Мне несколько неловко, Вы один а "нас" здесь много, но всё-же нас несколько меньше, чем пропагандистов в Израиле, а тем болеее в США.
Пожалуйста, прочитайте так же другие статьи по этой ссылке:
http://airwar.ru/history/locwar/bv/bv.html
Дайте и "нам" шанс высказаться.
г.BALU !
я не настолько доверчивый человек как кажется. Также весьма интересуясь историей ВВС ( Российских тоже) самолеты считал сам ПО ПАЛЬЦАМ и могу Вас уверить: НЕСКОЛЬКО Ф-15 сирийцы сбить не могли ( дебет с кредитом не сходятся ). я думаю что 1 самолет был ВОЗМОЖНО потерян в бою... ищу всякие возможности это установить. потому и прошу РАЗНЫЕ источники. но думаю 47:1 тоже ничего...
насчет Ф-16 не знаю ( очень трудно посчитать- их много). в отношении истории развития авиации полностью с Вами согласен- процесс взаимный. Ф-15 обязан МиГу - так он напугал американцев... есть неплохой фильм "Foxbet deseption" из серии "Wings of Red Star" там вся эта история показана. правда и МиГ-25 оказался не то что американцы думали...
статус-кво:confused: не знаю... наши тут недавно сирийцам радар в Ливане разнесли. ( почему-политика ее не касаюсь) и где их МиГи-29? там же где последние 19 лет...
насчет юмора: он у нас еврейский.примите уж как есть. если 47:1 это точно то 80:2 смахивает на правду.
насчет потерь в людских и пр. ресурсах: Вы еще Мамая и варягов вспомните... толковых людей в России о-го-го! еще и с другими странами делитесь.
Арабы: тогда и сегодня вооружены до зубов. Египет сегодня правда Америкой... да и населения у них раз в 100 поболее нашего. в 1948 у них были ВВС ("Спитфайры"; "Москито") а не Авиа-199 ( жалкая чешская копия Ме-109 ) как у нас... впрочем об этом в другой раз.
спасибо за ответ. жду источников.
С уважением Яаков.
quote:
г.BALU !жду источников.
С уважением Яаков.
Cм. выше.Они поподробнее будут чем то, что я обещал посмотреть.
quote:
Originally posted by BALU:
Cм. выше.Они поподробнее будут чем то, что я обещал посмотреть.
Ну и на любителя-статья о наёмниках и советской авиатехнике в Анголе
http://aviacherteg.narod.ru/avia/Statyi/Angola/index.htm
вот цитата:
"Впрочем, были и другие мнения. Так, например, бывший пилот ВВС Нидерландов майор в отставке Леон ван Маурер, имевший свыше 3000 летных часов (из них около 1200 на F-16) встречался с МиГ-23МЛД (кодовое обозначение НАТО «Flogger G») еще в конце 80-х гг. на американской авиабазе Неллис (штат Невада), где пилотов ВВС НАТО знакомили с советской техникой, а также в начале 9О-х (но уже на авиабазах объединенной Германии), считал, что «"Flogger G" имеет подавляющее превосходство над F-16A на вертикали и почти ни в чем не уступает на горизонтальных маневрах, а более мощный радар дает значительные преимущества русскому истребителю при завязывании боя на больших дистанциях... Когда мы получили американские "Фалконы", я думал, что мы обладаем лучшими истребителями, но сев в кабину русской машины, я понял, что это не так..."
quote:
и МиГ-25 оказался не то что американцы думали...
статус-кво:confused: не знаю... наши тут недавно сирийцам радар в Ливане разнесли. ( почему-политика ее не касаюсь) и где их МиГи-29? там же где последние 19 лет.
А ещё недавнее арабы (предположительно) разнесли Пентагон и несколько небоскрёбов, и где их Ф-15/14/18/22/....там же где и те 29-е.
quote:
Ответ г.BALU:
Укажите Ваш источник о сбитии Ф-15
Вот конкретно про как минимум,один ф-15, который точно сбит - лётчик катапультировался. А то что "арифметика" не сходится...значит, арифметике такая, специальная. :)
http://airforce.ru/history/localwars/lokalwar5.htm
"29 июля 1981 г., когда девятилетняя пауза между войнами на Ближнем Востоке еще продолжалась, израильтяне в очередной провокации с нарушением границы сменили расстановку сил и порядок действий. Демонстративные маневры выполнял уже одиночный F-15. Два других (ударная группа) расположились в засаде вне зоны видимости сирийских наземных РЛС.
Начальник штаба сирийских ВВС (впоследствии защитивший у нас кандидатскую диссертацию) разработал ответный план действий, который реализовывался следующим образом.
"Верхнего" F-15 стала вызывать на себя пара МиГ-21, а два самолета МиГ-25 отправились в засаду - затемненную зону в обзоре израильского ВКП "Хокай". F-15 "клюнул" на ложный вызов. На встречный курс с ним пункт наведения вывел один МиГ-25 из пары. Второй начал маневр для нанесения удара во фланг.
Однако F-15, не меняя курса, внезапно перешел на снижение, увлекая за собой МиГ-25. Сирийский летчик в процессе боя докладывал об обнаружении цели на 80 км, захвате на 40 км и о последующем срыве захвата на снижении. Метки противников на экране РЛС наведения слились, а затем пропали. Летчик МиГ-25 катапультировался, как он доложил, "после удара" и благополучно приземлился.
Второй МиГ-25 удар во фланг уже не наносил. К месту боя не успели и израильские ударные самолеты. В непредвиденной заранее ситуации быстрее разобрались на сирийском ЦКП. Посчитав позицию более выгодной, там решили перевести МиГ-25 на сближение. Цель летчик обнаружил на 40 км, захват произвел на 25 км, пуск первой ракеты - на 18 км, второй ракеты - на 11 км (бортовые средства контроля при дешифрировании подтвердили попадание первой ракеты). Израильский летчик катапультировался над морем. Сторожевые катера подобрали спасательный жилет и пакет с сигнальными средствами, хранящийся в катапультном сидении."
ладно нам не привыкать и в одиночку. однако вы ребята горячие :) чисто как у нас на Ближнем Востоке. :) но как сказал И.В.Сталин: "Враг будет разбит- победа будет за нами." :) временно выключаюсь (сессия-физика и изучение материала представленного уважаемым BALU ) до 23/9. но я не прощаюсь!
г.floggerу- "говорила мне мама - не задевай ЭГО русских сынок..." Вы правы уважаемый flogger
я конечно чуть-чуть нарочно "перебрал ручку на себя" ( в свое время летал чуточку на БРО-11М в ЮПШ завода им. Сухого). резонанс ("штопор") солидный. :) правда и Вы меня завели- "щас получите": кишка тонка не у нас а у вас: Российские ВВС не боеспособны- это сказал ваш Главком... (не думайте что я радуюсь этому - помню и уважаю Россию и хочу видеть ее сильной) остальное потом...
С дружеским приветом от IAF России и ее ВВС!
Stardust
18.09.2001, 07:03
quote:
правда и Вы меня завели- "щас получите": кишка тонка не у нас а у вас: Российские ВВС не боеспособны- это сказал ваш Главком...
Кекеке!!! :) Это он сказал, чтоб амов успокоить! Ну и остальных (не буду тыкать пальцем)!! :)
<Мистер Ф-15>
18.09.2001, 12:17
благодарю за ваши коментарии господа. даже тех кто это делал не вполне корректно. отвечу всем по порядку.
1. г.BALU: слава Б-гу не Вы а лишь состояние сети может "заткнуть" меня. но я не обижаюсь- наследие у нас тяжелое... плюрализм это для империалистов.
2. г. Старшему Офицеру докладывает старший сержант (резерв) эскадрилии " Рыцари двойного хвоста": Вы правы 25РБ Фантомы не достали... Но спросите у Сирии что случилось с их МИГ-25 13/9/81
и почему не летали все МиГи-25 в СССР в ту осень?
с этим МиГом случилось тоже что и с 47 МиГами которые завалила только вышеназванная эск. при этом не потеряв НИ ОДНОГО самолета. информация из указанного сайта передана сирийцами... а на Востоке любят преувеличивать. а дырок они нам наделали- это раз было...
Су-25 мы не купим- они ниже 3000м в Афгане не спускались... а модернизировать - наверно... поставим нормальные ИК-ловушки.
С уважением к России и ее ВВС. Яаков
ИМХО: с господами из лагеря вероятного партнера разговаривать сложно, а спорить вообще бесполезно. Они непробиваемы - я в этом убеждался много раз. :)
To Мистер F-15
Да никакие мы не горячие... Народ тут в основном не подростки, пиписьками мериться не имеет привычки. Но зато кое-чего знает/видел/читал и т.д. И как создается общественное мнение, особенно по поводу войн, представление имеет. Самое главное не выиграть войну. Самое главное сделать так, чтобы все поверили, что вы ее выиграли. Это вроде как про наши "устаревшие" танки с бензиновыми двигателями, которые "горели как спички". Но тем не менее практически весь мир с такими двигателями отвоевал всю Вторую Мировую, а Израиль, между прочим, еще и после WWII довольно долго. И никто не жужжит, что танки были дерьмовые...
Никто не спорит, летчики IAF очень хорошие. У них самый большой в мире налет, опыт боевых действий. Поэтому иначе быть просто не может. Но наши тоже не пальцем деланые. Как пишут сами же наши военные летчики ( http://www.web-captain.com/1class ), наши выпускники приходили в части с квалификацией, которой американцы достигали через 3-4 года после выпуска из академии.
Но война есть война, и никто на ней не застрахован от всяких неожиданностей и случайностей. И когда начинаются разговоры про соотношение потерь при наличии боевого воздействия противника уровня 1:40, мне смешно. В свое время американцы уже говорили о соотношении потерь в Корее 1:12. Ну и какой серьезный человек сейчас это вспомнит? Годится только для пускания соплей пузырями в фильме Top Gun... Зато все затвердили как молитву: "один к двенадцати, один к двенадцати"... И почему-то очень обижаются, если скажешь, что это не так. Наши потери известны, сейчас эти данные рассекречены и доступ к ним есть. Потеряно немногим более 300 самолетов. Причем надо еще учесть, что Северокорейская и Китайская авиация совершила всего около 1/3 всех самолето-вылетов коммунистических сил. Американцы даже официально признают потерю около 70 одних только "Сэйбров"... Даже если бы они сбивали всех китайцев и корейцев, и то вряд ли набрали 1:12. А для советских летчиков, между прочим, приоритетом всегда была бомбардировочная авиация противника. Причем, в отличие от нас, свои архивы американцы что-то не спешат открывать. Видимо там есть то, что широкой публике не хотелось бы видеть. Это называется "советские самолеты были всегда биты":confused: Если так, то дай Бог, чтобы их так били всегда. :)
А Вьетнам? Там вьетнамцы, наверное, на "Кфирах" американские "Фантомы", "Тандерчифы" и "Скайхоки" сбивали? Кстати, слова flogger'а об участии наших летчиков в боевых действиях официальные источники не подтверждают. Упоминают только один инцидент с учебным МиГ-21, который подловили "Фантомы" и все.
Что касается Ближнего Востока, да там сбивали наших летчиков. Но и наши тоже сбивали, как и сирийцы и египтяне. К 23-му постараюсь подготовиться с фактами. Есть прекрасный цикл статей в журнале "Авиация и космонавтика", написанных полковником Бабичем, который был военным советником в Сирии. Называется "Преподано на Ближнем Востоке". Там все разложено по полочкам, даже схемы нескольких боев есть.
И не причем тут эго, просто обидно за историческую правду... Ты попробуй с американцами так поговори насчет их авиации... Много нового узнаешь о себе. Не хотел бы я услышать эти ответы! :)
А "ручку до пупа драть" нигде не рекомендуется, ни в воздухе ни на земле. Хотя, как способ привлечь к себе внимание сработало великолепно. Возможно, сказывается извечная еврейская хитрость... :)
Во как, меньше, чем за сутки на две страницы ответов набежало :) . Я думаю необходимость в ответе господину Ф-15 отпала - это за меня сделали люди гораздо лучше подкованные в этом вопросе.
З.Ы. А мозги-то промывают везде одинаково... Это я как мозг вам говорю :)
Freddie спасибо за квалифицированный ответ!
А интересно: Бабич видел сбитие Ф-15 или знает об этом со слов сирийцев? как вообще работал механизм получения им информации? это "агхиважно, батенька" как сказал бы В.И. хочу как и Вы докопаться до правды...
С уважением Яаков.
Miguel Gonsalez
18.09.2001, 17:57
2 F15:
А потом ты еще поинтересуйся, не было ли у того кто это видел катаракты, например. :) :)
А как Вы думали уважаемый mozg ! люди везде одинаковы... это я Вам как интернационалист и бывший пионер могу засвидетельствовать.
С уважением Яаков.
Fulcrum_29C
18.09.2001, 20:09
[QUOTE]Originally posted by <F-15>:
[QB]Freddie спасибо за квалифицированный ответ!
А интересно: Бабич видел сбитие Ф-15 или знает об этом со слов сирийцев? как вообще работал механизм получения им информации? это "агхиважно, батенька" как сказал бы В.И. хочу как и Вы докопаться до правды....
Если ты уж так ставишь вопрос . А ты сам видел , как Ф-15 , Ф-16 сбивали МИГи ?
F-15... Как сдадите экзамены, слетайте в Беэр-Шеву, там рядом музей IAF (да вы наверняка там были). Посмотрите на табличку рядом с МиГ-21 "007". Настоящие летчики с большим уважением относятся к своим противникам.
...Although many MIGs have fallen, IAF pilots maintain great respect for this simple yet stubborn adversary...
г.Foxhoundу
В Израиле это документируется фотографиями через ИЛС. Я видел несколько таких фильмов. там показаны наведение, захват цели и поражение. конкретизирую вопрос еще раз: есть ли какие либо свидетельства (не арабские и не с их слов) о сбитии ИМЕННО Ф-15? повторяю: никого не хочу задевать- просто исследую тему.
P.S. а Вы случайно не еврей? (это у нас принято отвечать вопросом на вопрос)
:) если еврей то присоединяйтесь! будем отбиваться вместе... :)
г. Zeusу
Я не "настоящий летчик"- я механик...
и уважаю всех (даже друзей :) )
quote:
или вы считаете, что "эти сионисты" способны на любой подлог и подсунут Вам МиГи из музея в Хацерим? С уважением, Яаков.
Считаю.
Уважаемый flogger!
спасибо за Вашу реакцию.
...> А два..Ну вы "чиста" физически нас не осилите
ох дорогой flogger! нам бы с так называемыми палестинцами разобраться... А с Россией пусть кто другой силами меряется!
...> не имеющий сканера,не умеющий выкладывать это все в сети-потому не требуйте
вполне доверяю Вам. не надо ничего "выкладывать "
...> на снимках фотопулемета врядли можно разглядеть опознавательные знаки страны уничтожаемого самолета..Как с этим быть?Ведь можно что угодно сказать!
Ну тип самолета виден! А у нас пока МиГи на вооружение не приняты. Я надеюсь Вы не ставите под сомнение то, что немного сирийских МиГов Израиль все же сбил?
или вы считаете, что "эти сионисты" способны на любой подлог и подсунут Вам МиГи из музея в Хацерим? У нас, кстати, неплохая коллекция- 15(+ спарка),17,21(из первых экспортных серий), 23 (МЛ или МЛД- кстати, как различать?)... Мы не Америка, самолетов уже давно не производим, не продаем. У нас внутри страны факт сбития двух МиГ-25 рассекретили недавно- из тактических соображений.
так, что ,поверьте, нам особая реклама не нужна.
...>Есть хороший кадр(правда из Югославии,как я понимаю).где Ф-15 ясно виден в пушечый прицел..
Прошу прощения за назойливость, уважаемый коллега, но я занят поиском возможно сбитого израильского Ф-15. Буду признателен за любую как можно более точную информацию. Хорошо бы бортовой номер...
С уважением, Яаков.
to Freddie:
>..слова flogger'а об участии наших летчиков в боевых действиях официальные источники не подтверждают.
Саш,я говорил не о Вьетнаме,а о Египте..Точней-о бое 29.07.1970,когда наших элементарно "выманили" и расстреляли..
Хотя,как говорят тут на форуме,наши и во Вьетнаме присутствовали(и даже награды получали)-летая естессно не под советскими "звездами" на килях :)
to F-15:
Вы мое ЭГО не задели :) Я лишь сказал то,что сказал..Главком говорит неспособны?Может быть..Но только воюет не одна авиация :) Это раз..
А два..Ну вы "чиста" физически нас не осилите..
Кстати-у меня есть снимки фотопулемета,где израильский "Мираж" полыхает..Да и другие снимки видел не раз(и имею..)Но я "чайник",не имеющий сканера,не умеющий выкладывать это все в сети-потому не требуйте :)
И еще-на снимках фотопулемета врядли можно разглядеть опознавательные знаки страны уничтожаемого самолета..Как с этим быть?Ведь можно что угодно сказать! :)
Есть хороший кадр(правда из Югославии,как я понимаю).где Ф-15 ясно виден в пушечый прицел..
Удачи!
to F-15:
>Ну тип самолета виден! А у нас пока МиГи на вооружение не приняты.
Конечно!Но,например,F-15 принят на вооружении не в одном Израиле и США..Равно как и самолеты других марок западного производства(Мираж и т.д..)
>Я надеюсь Вы не ставите под сомнение то, что немного сирийских МиГов Израиль все же сбил?
Хех..Я бы даже сказал не "немного",а достаточно немало..
>Мы не Америка, самолетов уже давно не производим
О!А не задумывался-почему?"Лави" разрабатывали,разрабатывали-и перестали..
>но я занят поиском возможно сбитого израильского Ф-15. Буду признателен за любую как можно более точную информацию. Хорошо бы бортовой номер...
Да понимаешь в чем дело...На снимке Ф-15 идет вверх,а на нем в районе двигателей отметка прицела пушки..И суть в том,что видно КАКОЙ это тип самолета,но НЕ ВИДНО из какой он страны..
Что мешает утверждать,что это израильский "Игл"?
Удачи!
"Не мечите бисера перед свиньями"
Уважаемый flogger!
......На снимке Ф-15 идет вверх,а на нем в районе двигателей отметка прицела пушки..И суть в том,что видно КАКОЙ это тип самолета,но НЕ ВИДНО из какой он страны..
Так и быть выдам Вам "военную тайну" :) .
Отличия израильских Ф-15 от американских(внешние):
А) Номерные знаки на внешней стороне килей содержат только бортовой номер(3 цифры ). (американские также номер авиакрыла).
В) Там же, но несколько выше символ эскадрилии.
С) На внутренней стороне килей - оригинальный символ.
Д) Во время операции "Мир Галлилее" (если Ваш Ф-15 - это "наш) на соплах движков были аэродинамические обтекатели(сейчас их нет ни у нас ни у американцев и сопла имеют характерный мерзкий вид)
Е)Отсутствует обтекатель emergency hook (sorry -забыл как это по русски)
Ж) Здоровенные шестиконечные звезды на консолях и под фонарем.
З) Самое главное-обратите внимание-самолет обрезан... :)
попробуйте определиться- расскажете. Заранее благодарен.
...О!А не задумывался-почему?"Лави" разрабатывали,разрабатывали-и перестали..
Политика, любезнейший. Потому и я тоже США не жалую. Поверьте нелегко быть бедным и маленьким.
Если будет желание зайдите на сайт http://www.iaf.org.il
там кликните клавишу "ENGLISH" и сможете посмотреть фото наших Ф-15.
Ваш Яаков.
quote:
Originally posted by salam:
Считаю.
Hehe, tam etih MiGov shtuki 4 ot sily, i somnevayus', chto oni v poletoprigodnom sostoyanii...Tak chto trudnovato podsunut', dazhe esli postarat'sya...
quote:
...О!А не задумывался-почему?"Лави" разрабатывали,разрабатывали-и перестали..
Политика, любезнейший. Потому и я тоже США не жалую. Поверьте нелегко быть бедным и маленьким.
Что такое "Лави" и почему его перестали разрабатывать?
quote:
г. Zeusу
Я не "настоящий летчик"- я механик...
и уважаю всех (даже друзей :) )
A, коллега! :) Наим мэод! :) Вон оно откуда уши растут :) Для техника - да, советские самолеты проигрывают западным, что ж теперь...
quote:
Originally posted by badger:
А там же, на http://www.iaf.org.il вроде есть. Изумительно симпатичный самолетик.
quote:
Originally posted by Zeus:
Изумительно симпатичный самолетик.
ага.. один в один Ф-16 =)) тока по схеме утка..=)
потому и симпатичный..=)
CoValent
19.09.2001, 21:24
quote:
Originally posted by badger:
Если коротко - то глубочайшая модернизация F-16, как и у "Мицубиси". Но получилось гораздо интереснее, хотя и с тем же итогом... :)
г.badgerу
Если желаете почитать про "Лави" ("Молодой лев")
на русском языке (самый удобный для нас всех язык, смею думать) то могу порекомендовать книгу "Истребители" издательства "Виктория-АСТ",1992 (хотя и уважаемый мэтр CoValent
меня подверг обструкции за чтение этой серии- но, что делать ведь я и правда не "профи"). Там же написано про "Кфир"- тоже самолет интересный...
г. KACATKA
Да, некоторые узлы действительно заимствованы, в частности двигатель- весь самолет от А до Я Израилю не по силам ( весьма уважаемый мною flogger сказал бы "кишку надорвете" :) )
Впрочем "наша" спецализация это в основном авионика , контейнеры наведения, "Попай", "Питон-4" , беспилотные самолеты и др.
г.CoValent!
Понимаю, что проявляю неучтивость- и все же не согласен: "Лави" более самобытен, это Вам не "Кфир".
Пользуясь случаем позвольте также выразить всемерное "одобрямс" Вашему сайту.
Любезный коллега Zeus! Мне тоже очень приятно!
А Вы еще и полиглот в дополнение к Вашим авиационным достоинствам! :) Каким ветром Вас заносило в наши пенаты? В каком полку служили ?
То бишь какой самолет обслуживали? Кстати мне не довелось обслуживать Российские самолеты ( а было бы интересно "полапать", пардон, скажем Су-27).
С дружеским приветом, Яаков
И все-таки Львенок намного красивее F-16, IMHO. Не столько даже уткой, сколько крылом. Ну да это на любителя.
quote:
Originally posted by <F-15>:
Любезный коллега Zeus! Мне тоже очень приятно!
А Вы еще и полиглот в дополнение к Вашим авиационным достоинствам! :) Каким ветром Вас заносило в наши пенаты? В каком полку служили ?
То бишь какой самолет обслуживали? Кстати мне не довелось обслуживать Российские самолеты ( а было бы интересно "полапать", пардон, скажем Су-27).
С дружеским приветом, Яаков
Техник СД (самолета и двигателя) - моя воинская специальность. Учили на МиГ-21бис, а на сборах обслуживал Су-25. По гражданской специальности я динамик.
На полиглота я не потяну, мои познания ограничиваются уровнем "кама зе оле" :)
Как заносило... ну как как... у меня половина родственников там. Если еще что интересно - лучше на мыло. Шалом :)
Хм... Черт, а я не видел. Не верится, но почему бы и нет? Воздухозаборники действительно очень существенную силу создают. Тут еще надо вспомнить, что у Су-27 на испытаниях минимум два раза половина консоли отваливалась...
Miguel Gonsalez
20.09.2001, 00:08
ИМХО, хорошие несущие свойства фюзеляжа тоже помогают.
quote:
Originally posted by Biotech:
Бред какой-то...
А вообще, люди иногда с 20ти метровой высоты падают и не погибают. Почему бы и самолету с одним крылом не сесть? Но все равно бред.
Если бы уважаемый Biotech имел больше свободного времени, он бы несоменно подобнее познакомился с содержанием сайта, на котором находиться данный форум, и знал бы о викторине проводившейся к 60-ти летию ОКБ Сухого, и вероятно познакомился бы с его результатами, после чего бы он знал содержание вопроса и ответа №1 в этой викторине :)
Что несомненно удержало бы его от опрометчивой оценки обсуждаемой статьи :)
Вопросы и ответы
Вопрос 1: в 1987 году Су-27, столкнувшись с норвежским разведчиком "Орион", лишился части киля, и... благополучно продолжил полет. Но еще раньше начальник полигона генерал-полковник Леонид Иванович Агурин воскликнул "Многое пришлось повидать за свою испытательскую жизнь, но такого не видел никогда. Какая колоссальная боевая живучесть!" - когда увидел, что Су-27 может летать даже без этой детали. Какой именно детали?
Ответ: Крыла. Пилотируемый летчиком-испытателем Николаем Садовниковым самолет лишился правого крыла - в результате попадания в зону мощной предгрозовой турбулентности, но благополучно приземлился на аэродроме.
Кстати всем кто не читал - рекомендую, очень интересно : http://www.sukhoi.ru/club/victorina60.htm
to F-15:
Понимаешь Яков..Валентин "обструкцию" вполне обоснаванно провел-некто Ильин и Левин в данном труде сделали и правда немало огрехов :) ..
Нет-как "позновательная" эта книга очень даже ничего,но вот для серьезного анализа она врядли может подойти..
Насчет того,что вы "кишку надорвете"..Сложный вопрос.Да-построить "от" и "до" полноценный современный истребитель вам может и правда не по силам,но..Но задел то был ой как хорош!
И движок вы вполне могли по лицензии делать..Однако "Старший Брат" решил,что наверно будет лучше,если вы и дальше у него Ф-16 покупать будете.Посчитали видно неправильным вкладывать деньгу в технологии для другой страны :)
>Впрочем "наша" спецализация это в основном авионика , контейнеры наведения, "Попай", "Питон-4" , беспилотные самолеты и др.
Да уж.."Питон"-зер гуд рокет оф э шорт-рейндж комбат :)
А вот о контейнерах наведения ваших я не знаю нифига :) (Это не "дата линк",который для наведения "Попайя" требуется?Или что другое?) Где можно почитать на русском?
Удачи!
mmm... :confused:
http://members.tripod.com/flightworld/f15/wingoff.htm
Бред какой-то...
А вообще, люди иногда с 20ти метровой высоты падают и не погибают. Почему бы и самолету с одним крылом не сесть? Но все равно бред.
Miguel Gonsalez
20.09.2001, 11:52
Ребята, эта статья на данном форуме уже раз ..цать так обсуждалась. Никакой не бред.
Это был просчет конструкторов, т.к. и у Н.Ф.Садовникова и у В.И.Лойчикова крыло обламывалось по пятому сечению крыла (отлетала 1/3 крыла). Но только Садовникову удалось привести самолет на аэродром, а Лойчикову пришлось прыгать.
Добрый день всем!
MISTER F-15 VAS KILLED BY RUSSIAN "Flogger",
"Flanker" AND "Fulcrum"!!! :) :)
Короче, Ф-15 забыл свой пароль, а номер П/П видно ввел неправильно... Не страшно.
Краткая авиационно-лингвистическая справка:
"Баз"- на языке иврит означает "сокол". В ВВС
Израиля это кодовое имя присвоено самолетам Ф-15
серий A,B,C,D. Ф-15И- "Раам"-"гром". Ф-16 A
to F-15,not effaceable,but forced to landing "flogger" :)
>ИМХО- информация полученная мной от ..
Повторяю-в книге много неточностей и ошибок..Будем разбирать,или оставим это занятие?
Как познавательный-труд хороший..
То,что Левин еврей мне глубоко фиолетово. :) Хоть араб,хоть еврей,хоть эскимос-был бы человек нормальный..
>А СССР позволил бы, скажем, ГДР строить свои
исребители типа МиГ-29?
А ГДР было способно строить истребители?И потом-мы же не мешали чехам делать Альбатроса(еще и сами покупали),у Югославии были Галебы,СуперГалебы и Ястребы(а почему то не Су-25),да и "Маверики" амовские они пользовали..Можно и еще примеров найти :)
А политка дурно пахнет давно...
>Это сайт производителя всех ентих "игрушек". Зайдите в сайт, кликните кнопку "AIR", дальше Targeting and Observation.
Спасибо..Правда утверждения что "Питон" есть лучшая ракета для БВБ можно и покритиковать..Но-реклама!
"Накопать" что-нить о "Рафаеле" по русски врядли получится..Про наши-поищите на сайтах всяких "Вымпелов" и "Фазатронов"..
Удачи!
CoValent
21.09.2001, 01:58
quote:
г.CoValent!
Понимаю, что проявляю неучтивость- и все же не согласен: "Лави" более самобытен, это Вам не "Кфир".
Кто бы спорил, Яаков - "Лави" и вправду более самобытен, да еще и гораздо красивее и интереснее.
Кстати, мне эта ласточка всегда больше нравилась, чем любые другие легкие истребители - и было очень обидно, когда друзья из Израиля передали, что этот проект остановлен, и скорее всего - навсегда. :)
quote:
Пользуясь случаем позвольте также выразить всемерное "одобрямс" Вашему сайту.
За "одобрямс" - спасибо! :) (напуская тумана) А если получится - то скоро и не только за сайт будет "одобрямс"... :)
quote:
Originally posted by CoValent:
Кстати, мне эта ласточка всегда больше нравилась, чем любые другие легкие истребители - и было очень обидно, когда друзья из Израиля передали, что этот проект остановлен, и скорее всего - навсегда.
Ну что ты, евреи свой "Лави" уже Китаю продали %)
quote:
Originally posted by muxel:
Ну что ты, евреи свой "Лави" уже Китаю продали %)
Насколько я помню, был звон в СМИ, но не более того...
Stardust
21.09.2001, 06:57
quote:
Originally posted by Baz:
...За, что вы их так? Левин правда еврей, но Ильин
точно хороший человек...
...Но вот "эти сионисты" совсем не подумали о нас с Вами...
...Один известный еврей сказал бы "Не судите- да не судимы будете".
Яаков, извини! :) Я не буду показывать пальцем, но ИМХО у кое-кого паранойя на тему антисемитизма! :) Ась? :)
2 Badger:
quote:
Что несомненно удержало бы его от опрометчивой оценки обсуждаемой статьи
Да, несомненно, удержало бы, если бы... :)
Ну что ж... раз самолеты летают без крыльев, но я этого не знал... Посыплю себя дегтем и вымажу перьями. Тот пилот - колдун.
P.S. Но я же оговорился, что и люди из многоэтажек выпадают и не разбиваются. Всякое бывает. Бывает, что даже Win98 неделями не виснет, если его не трогать. Чего уж тут говорить про однокрылые самолеты? Так... обыденность :)
quote:
Originally posted by Барс:
Насколько я помню, был звон в СМИ, но не более того...
Ну, в Китае сейчас секретность, как во во времена СССР :) Так что реально из себе представляет китайский J-10 никто не знает. Не обязательно это должен быть "Лави" 1 в 1...
Господа!
Постараюсь вскоре всем ответить... После экзамена. А пока - всем хороших выходных.
С уважением, Яков.
quote:
Originally posted by Stardust:
Яаков, извини! :) Я не буду показывать пальцем, но ИМХО у кое-кого паранойя на тему антисемитизма! :) Ась? :)
A у вас как с чувством юмора? :)
Добрый день господа!
Николай! Уж извините, но Вы у меня сегодня "на сладкое".
г. Stardustу!
.... Яаков, извини! Я не буду показывать пальцем, но ИМХО у кое-кого паранойя на тему антисемитизма! Ась?
1) Извиняю. Вы как и все мы имеете право на частное мнение.
2) Мда... Я то думал, что попал на авиационный форум... А оказывается на медицинский. Уже и диагноз поставили :) . Хорошо еще, сударь, что Вы не мой доктор, а мой врач с Вами пока не согласен. А то еше чего доброго и "права" бы отобрали... :)
3) Позвольте Вам порекомендовать: обращайте внимание на смайлики. Помогает.
4) ( с серьезным лицом и чуть жестким взглядом)
А по поводу антисемитизма на самом деле ходить далеко не надо: стр. 2 этого форума- посетитель номер 547... И дай Б-г если я ошибаюсь!
Примите и прочее.
г. CoValentу!
.... (напуская тумана) А если получится - то скоро и не только за сайт будет "одобрямс"...
У меня похоже Эй-Пи-Джи-70 сегодня барахлит...
А может просто цель далеко... Нельзя ли туман "вэри-вэри" немного рассеять? :)
Кстати о смайликах. Может стоит под ними пояснения написать?
Ну и наконец Вы уважаемый flogger !
....Повторяю-в книге много неточностей и ошибок..Будем разбирать,или оставим это занятие?
Не сердитесь, я не хотел раздражать Вас. Но мне было бы интересно, хотя бы пару примеров. И что вы порекомендуете, как авторитетный источник?
....А ГДР было способно строить истребители?И потом-мы же не мешали чехам делать Альбатроса(еще и сами покупали),у Югославии были Галебы,СуперГалебы и Ястребы(а почему то не Су-25),да и "Маверики" амовские они пользовали..Можно и еще примеров найти
Ага. Добавте к этому списку еще "Бланик". Он тоже
имеет все признаки истребителя 4-го поколения. :)
Я понимаю куда Вы "копаете": "Амы"- сволочи и дрянные союзники. Отчасти с Вами согласен... Но других нам не дадено. И мы благодарны им.
Вот пока и все. Надеюсь Вы не сердитесь...
Да, кстати, я уже думал, что Вы "зарезервировали"
"мой" Ф-15! А Вы "торгуете" им налево и направо.
Нехорошо! :) :) :)
to Baz:
>Не сердитесь, я не хотел раздражать Вас.
Я не сержусь и не раздражен :)
>Но мне было бы интересно, хотя бы пару примеров.
Ну-у..ТТХ например часто расходятся с теме-же ТТХ в других источниках :)
>И что вы порекомендуете, как авторитетный источник?
Ха!С пилотами своими поговорите!Самый авторитетный источник-собственный опыт и опыт людей,которым ты доверяешь..
Если по "нашим" самолетам-то лучше "отдельные" книги,а не "сборники".Да и в сети много чего есть..
>Ага. Добавте к этому списку еще "Бланик". Он тоже
имеет все признаки истребителя 4-го поколения.
Да причем тут "4-е поколение"!
Я говорю о том,что мы "не мешали" другим свои самолеты делать..Конечно "стандарты" Варшавского Договора не отменяли :)
Вам же откровенно "перекрыли кислород" с Лави..
>Я понимаю куда Вы "копаете": "Амы"- сволочи и дрянные союзники.
Ошибаетесь :) Ваши отношения с США-это ваши отношения,и я не собираюсь тут обсуждать внешнюю политку Израиля.
Удачи!
=107=ЦПВЛ.
P.S. Кстати-я ничего не "резервировал",т.ч. ничего "нехорошего" в своих действиях не усматриваю..Ваш ник-это ваш ник :)
"Называй хоть горшком,только в печку не ставь"(с)
Еще раз добрый день дорогой flogger!
....P.S. Кстати-я ничего не "резервировал",т.ч. ничего "нехорошего" в своих действиях не усматриваю..Ваш ник-это ваш ник
"Называй хоть горшком,только в печку не ставь"(с)
Я имел ввиду, что Вы Ф-15, который изображен на фотопулемете "обещали" мне ( то бишь заявили его израильским), а на другом форуме "отдали" его "Югам" ( то есть считаете его американским!).
Вы уж решите, чей он, а то я беспокоюсь... :) :)
....Если по "нашим" самолетам-то лучше "отдельные" книги,а не "сборники".
Если не затруднит- черкните списочек. Может я смогу здесь купить.
....Вам же откровенно "перекрыли кислород" с Лави..
Перекрыли.. перекрыли..
Но... "Цукит" делаем, "Кфиры" сдавали в аренду тем же "Амам". А "Галэкси", а "Вествиндер", а конформные топливные баки для всех Ф-15 в мире?..
Ну, а про "Попай" я не говорю - это не самолет.
Так, что давайте делать адекватные сравнения...
Ваш, Яаков.
to Baz:
Фу,Яков,как некрасиво..Не ожидал,право слово :)
На минутку отвлекемся от того,что я видел НЕ ОДИН кадр с F-15..Но главное-если Вы в этом топике укажете мне на мои слова,где я ЗАЯВЛЯЮ,что F-15 является израильским,то...
Вообще то я утверждал(и счас утверждаю) только одно!
Если ваш пилот только что прилетел из операции,и привез на фото кадры горящего МиГа-это одно..Это дает право УТВЕРЖДАТЬ,что так оно и есть..
Если же это фото появляется через десяток лет в какой-нить газете,то написать там можно все,что угодно-начиная от того,что это мишень на учения,и заканчивая что это самолет совсем другой страны...
>Если не затруднит- черкните списочек.
Я думаю у Вас достаточно книг по авиации..Я читал "все подряд" :)
>"Цукит" делаем, "Кфиры" сдавали в аренду тем же "Амам". А "Галэкси", а "Вествиндер", а конформные топливные баки для всех Ф-15 в мире?..
Ну, а про "Попай" я не говорю - это не самолет.
А это Вы к чему,если не секрет?
>Так, что давайте делать адекватные сравнения...
Хех..Адекватные сравнения С ЧЕМ:confused:
Удачи!
=107=ЦПВЛ
Доброй ночи господа!
г.Foxhoundу!
.... А ты задеваешь! Как можно не задеть людей , если ты утверждаешь , что наша техника с нашими/арабскими пилотами полный отстой?
О!!! Наконец-то Вы признались! Да,Да,Да! Именно этого я и добивался! :) :)
Дорогой товарищ! Я достаточно уважаю себя, чтобы не пытаться возвыситься, втаптывая в грязь других! Если Вы возьмете на себя труд почаще заглядывать на этот топик,( и желательно читать все,а не кусками ) то быстро это поймете.
....Кстати насчет фильмов , може ты мне скриншот дашь ? Очень бы хотелось на это посмотреть
В Вашем предыдущем письме содержится ответ на Вашу просьбу. ...Там , где есть татарин - еврею делать нечего . Поэтому я "отдыхаю" и Вам не судьба увидеть то что Вы просите. Также как и снимки из ядерного реактора в Димоне, снимков новейшего секретного оружия и т.п которые я РАЗУМЕЕТСЯ :) храню на своем компютере :) :)
Уважаемый flogger!
.... А это Вы к чему,если не секрет?
Я имею в виду то, что позволять строить "Галебы" и "Альбатросы" это не то ,что позволять строить
современный истребитель (уж больно много можно урвать и в смысле денег и престижа) . А "вокруг да около" -
это и нам "позволяют" делать.
Ну вот-"хотелось как лучше-получилось как всегда"
Надоело ругаться "за политику". И вообще ходим по кругу.
С уважением, Яаков.
to Baz:
>Я имею в виду то, что позволять строить "Галебы" и "Альбатросы" это не то ,что позволять строить
Ну конечно.. :) Если еще учесть,что "Альбатрос" являлся чуть ли не единственным УБС :)
Да и другие машины,извините,в то время сложно назвать "отсталыми"..
>А "вокруг да около" -
это и нам "позволяют" делать.
Еще бы не позволять,если "Питон" по ТТХ лучше "Сайвиндера"..А "Попай" по критерию "цена\качество" заткнет за пояс американские ракеты..
Мы,кстати,тоже тут полелываем помаленьку вещи..И покупают их-правда "биться" на рынке оружия ой как тоскливо..
Удачи!
=107=ЦПВЛ
Stardust
24.09.2001, 08:33
quote:
Originally posted by Zeus:
A у вас как с чувством юмора? :)
На пять баллов - народ не даст соврать!
Только не понимаю одних и тех же шуток, повторенных многократно... :)
Кстати, в том моем посте смайлики практически через слово, если обратите внимание... :)
CoValent
24.09.2001, 10:29
quote:
Originally posted by <Baz>:
У меня похоже Эй-Пи-Джи-70 сегодня барахлит...
А может просто цель далеко... Нельзя ли туман "вэри-вэри" немного рассеять? :)
Не-а.
Получится - получится, все будут знать и радоваться. Не получится - переживу спокойнее, чем "чемпионат в Кубинке" и "викторина ОКБ Сухого".
quote:
Кстати о смайликах. Может стоит под ними пояснения написать?
А зачем писать под ними - раз?
А "над ними" (при наведении мышки) все уже написано - два.
Хотя, конечно, можно и эти надписи русифицировать... но надо ли - три?
Fulcrum_29C
24.09.2001, 12:05
повторяю: никого не хочу задевать- просто исследую тему.
А ты задеваешь! Как можно не задеть людей , если ты утверждаешь , что наша техника с нашими/арабскими пилотами полный отстой?
P.S. а Вы случайно не еврей? (это у нас принято отвечать вопросом на вопрос)
:) если еврей то присоединяйтесь! будем отбиваться вместе... :) [/QB][/QUOTE]
Там , где есть татарин - еврею делать нечего
:) :) :) Шютка .
Fulcrum_29C
24.09.2001, 12:44
[QUOTE]Originally posted by <F-15>:
[QB]г.Foxhoundу
В Израиле это документируется фотографиями через ИЛС. Я видел несколько таких фильмов. там показаны наведение, захват цели и поражение.
Кстати насчет фильмов , може ты мне скриншот дашь ? Очень бы хотелось на это посмотреть .
Fulcrum_29C
25.09.2001, 14:00
[QUOTE]Originally posted by <Baz>:
[QB]Доброй ночи господа!
г.Foxhoundу!
.... А ты задеваешь! Как можно не задеть людей , если ты утверждаешь , что наша техника с нашими/арабскими пилотами полный отстой?
1) Я ни в чем не признавался - я просто констатировал факты
2) Я высказал сугубо личное мнение по данному вопросу
Дорогой товарищ! Я достаточно уважаю себя, чтобы не пытаться возвыситься, втаптывая в грязь других! Если Вы возьмете на себя труд почаще заглядывать на этот топик,( и желательно читать все,а не кусками ) то быстро это поймете.
Это полностью противоречит тому , что ты сказал раньше
....Кстати насчет фильмов , може ты мне скриншот дашь ? Очень бы хотелось на это посмотреть
В Вашем предыдущем письме содержится ответ на Вашу просьбу. ...Там , где есть татарин - еврею делать нечего . Поэтому я "отдыхаю" и Вам не судьба увидеть то что Вы просите. Также как и снимки из ядерного реактора в Димоне, снимков новейшего секретного оружия и т.п которые я РАЗУМЕЕТСЯ :) храню на своем компютере :) :)
Какая может быть секретность если ты , об эти х картинках всем рассказываешь ?
Fulcrum_29C
25.09.2001, 14:03
quote:
Originally posted by Foxhound:
[QUOTE]Originally posted by <Baz>:
[QB]Доброй ночи господа!
г.Foxhoundу!
========
1) Я ни в чем не признавался - я просто констатировал факты
2) Я высказал сугубо личное мнение по данному вопросу
=========
=======
Это полностью противоречит тому , что ты сказал
выше
=======
=============
Какая может быть секретность если ты , об эти х картинках всем рассказываешь ?
===============
CoValent
26.09.2001, 02:15
Уважаемые господа!
Уверяю Вас - гораздо проще разбираться в мнениях участвующих тогда, когда фразы участников, высказанные в разное время, хоть как-то различаются: жирным шрифтом, курсивом, знаками "больше" и инициалами, аккуратным цитированием...
А когда это простое правило не соблюдается - возникает эффект речи "взахлеб". Все фразы - и свои и чужие - в одной куче, и неясно кто и что говорил и где собственно ответ на ту речь.
Вам это нужно?...
Пожалуйста, потратьте пару дополнительных минут на оформление своей реплики (благо все кнопки, необходимые для этого, стоят чуть ниже окна, в котором вы пишете эту фразу) - и все читающие и пишущие будут Вам безмерно благодарны!
Заранее благодарю Вас!
quote:
Ответ г.BALU:
С уважением Яаков.
Серия "Арсенал", Aerospace Publishing Ltd 1994,
Издание на русском языке и оформление "Русич" 2000,перевод Жербилов А.А.
"Современная военная авиация"
ISBN 1-85310-537-6 (англ)
ISBN 5-8138-0188-X (русс.)
Я так понимаю, что это переводное издание с "Западного"
С.25
"МиГ-23МЛ показали себя достойными противниками американских самолётов. Например, в декабре 1982 года во время войны между Сирией и Израилем сирийские МиГ-3-23МЛ сбили три F-15 и один F-4 без всяких потерь со своей стороны."
Есть там и про МиГ-25 -
с.26
"В районе Персидского залива в январе 1991 г.иракский МиГ-25П сбил истребитель США F/A-18C."
С уважением, BALU.
quote:
Originally posted by <BALU>:
сирийские МиГ-3-23МЛ
Простите за опечатку, конечно же МиГ-23МЛ.
Уважаемый BALU!
Спасибо за информацию. Приятно иметь дело с обязательным человеком. Обещали и сделали.
...> С.25
"МиГ-23МЛ показали себя достойными противниками американских самолётов. Например, в декабре 1982 года во время войны между Сирией и Израилем сирийские МиГ-3-23МЛ сбили три F-15 и один F-4 без всяких потерь со своей стороны."
К сожалению, Ваш источник ошибается.
1) Война была с Ливаном.
2) Война ( операция "Мир Галилее") происходила в
июне-июле 1982.
3) По моим данным в декабре 1982 не было боевых контактов между ВВС Сирии и Израиля.
По поводу первых двух пунктов: думаю, что источник не слишком утруждающий себя подобными "мелочами" не может претендовать на солидность.
С уважением, Яаков.
quote:
Уважаемый BALU!
Спасибо за информацию. Приятно иметь дело с обязательным человеком. Обещали и сделали.
...> С.25
К сожалению, Ваш источник ошибается.
1) Война была с Ливаном.
2) Война ( операция "Мир Галилее") происходила в
июне-июле 1982.
3) По моим данным в декабре 1982 не было боевых контактов между ВВС Сирии и Израиля.
По поводу первых двух пунктов: думаю, что источник не слишком утруждающий себя подобными "мелочами" не может претендовать на солидность.
С уважением, Яаков.
Источник ошибается только в дате.Вообще в этой книге только 2 раза упоминаются боевые действия,оба случая я привёл.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что это всё-же перевод с книжки ЗАПАДНОГО издательства, но стоит ли на основании этого утверждать, что западные издания не могут претендовать на солидность? Просто примите, как факт, что на данные "западных" экспертов тоже надо опираться с осторожностью.
Теперь тоже перейду к пунктам,стараясь отвечать соответственно вашим.
1.Война была не только с Ливаном.Она проходила в Ливане, но воевали там в воздухе в основном,Израиль с Сирией.Сам план операции "Мир для Галилеи" подразумевал выход по побережъю средиземного моря на подступы к Бейруту, разгром палестинских лагерей и окружение сирийских войск в долине Бекаа.
В Галилее, на юге Ливана, к лету 1982 г. закончилось сосредоточение 91-й, 210-й, 252-й и 162-й танковых дивизий и двух бригад израильской армии. 6 июня по шести лагерям палестинцев были нанесены массированные авиационные удары, одновремено началось наступление механизированных соединений, атаковавших палестинские батальоны. В долине Бекаа против палестинских «боевиков» наступала 91-я танковая дивизия израильтян, усиленная молодежными военизированными формированиями «Hахал»(Нахал, это праильно? - BALU). Вскоре в борьбу вступили сирийские части - три танковых батальона, усиленные подразделением «Командос» и мобильными ЗРК «Оса-АК». Главные силы сирийцев в Ливане - три дивизии в первом и две во втором эшелоне - к началу войны находились в запасных районах, а на переднем крае находились дишь наблюдательные силы, «подкрепленные» надувными и фанерными имитаторами танков, орудий и ЗРК с термогенераторами, достаточно точно воспроизводящими ИК сигнатуры реальных объектов. Hа эти цели о обрушились, в первую очередь, авиационные и артиллерийские удары израильтян, начавших 8 июня форсирование реки Захрани.
(http://airwar.ru/history/locwar/bv/mig23/mig23.html - прочитайте ,наконец эту статью)
Таким образом, война велась не только против Ливана но и против Сирии, и в лице Сирии против всей Лиги арабских стран, ибо Сирия ввела свои войска в Ливан в 1976 году по решению Лиги.
2.Официально боевые действия закончились в 12 часов 11 июня после того, как Президент Сирии получил гарантии США, что в 10-дневный срок Израиль выведет войска из Ливана, и начнёт переговоры с Сирией об урегулировании в Галилее.
Так что, в июле эта война уже не шла.Вы ошиблись.Стоит ли мне теперь поднимать вопрос о доверии к Вашей информации, и говорить о том, что Вам, как человеку не утруждающему себя вниманием к подобным "мелочам" доверять не стоит?Видимо, всё-же нет,каждый имеет право на ошибку, и издательский дом, и интернетчик.К стати, думаю, что Ваш постинг прочитало больше людей, чем тех, кто прочтёт ту книгу.
3.Отвечать на это видимо, уже не надо.Ясно, что в книге ошибка в дате.
В общем, я в это топик влез, чтобы дать Вам возможность убедиться, что советские самолёты не были всюду биты, и что художник, нарисвавший картину имел полное моральное право на это,хотя в жизни Су-27 не сбивали Ф-14.
Даже ф-15 сбивали, а про ф-16 я вообще молчу.Их били даже МиГ-21.
Я, к стати дал вам ссылки и на западные источники - на статью наёмника, летавшего как на Ф-16 так и на МиГ-23, и дал ссылку http://airwar.ru/history/locwar/bv/mig23/mig23.html., где тоже цитируются некоторые западные авторы.
Напоследок я приведу ещё одну цитату из http://airwar.ru/history/locwar/bv/mig23/mig23.html -
на сей раз с указанием даты сбития Ф-15
"Участившиеся налеты израильской авиации на позиции сирийских войск в долине Бекаа и трудности с использованием (из-за горного рельефа местности) мобильных ЗРК «Оса-АК» заставило сирийского командование выделять МиГ-23МФ для патрулирования воздушного пространства над долиной. Однако самолеты, не имеющие информационной поддержки с земли (сирийские радары не могли «заглянуть» через горную гряду, окаймляющую долину), стали легкой добычей израильских F-15A, наводимых самолетами ДРЛО и внезапно атаковавших противника с малых высот (БРЛС самолетов МиГ-23МФ имели ограниченные воможности по обнаружению целей на фоне земли). 9 июня из боевого вылета не вернулся МиГ-23МФ, пилотируемый летчиком Софие (пилот погиб). В результате неудачно сложившегося воздушного боя пришлось оставить в воздухе свой МиГ другому сирийскому летчику - Ясину (по словам летчика, атака израильтян явилась для него полной неожиданностью).
В этот же день открыли боевой счет и фронтовые истребители МиГ-23МС: два самолета этого типа, пилотируемые летчиками Томи и Али, атаковали ракетами Р-13М и Р-3С группу израильских «Фантомов» и сбили один F-4E, однако при выходе из атаки сами были сбиты противником (скорее всего, вновь сработал «великолепный тандем» - F-15/Е-2С). Всего, по сирийским данным, в этот день в воздушных боях было уничтожено шесть израильских самолетов - два F-15A, два F-16A, один «Фантом» и один «Кфир», потери сирийцев при этом составили 12 машин - четыре МиГ-23МФ, два МиГ-23МС и шесть МиГ-21МФ (израильтяне объявили об уничтожении 22 самолетов противника).
10 июня бои в воздухе достигли кульминации. В этот день в ливанском небе, подернутом дымкой пожаров, сражалось до 350 самолетов обеих воюющих сторон. Сирийцы потеряли 22 истребителя (в основном, МиГ-21),. потери израильской авиации составили 10 самолетов (в том числе, как минимум, три F-15A. и один F-16А, также сбитых «двадцатьпервыми»). Кроме того, истребителям F-16A удалось уничтожить три вертолета Ми-8.
К утру 11 июня наступление израильтян было полностью остановлено по всему фронту и инициатива перешла в руки сирийского командования. К этому времени сирийская авиация совершила 958 боевых вылетов и в воздушных боях сбила 23 израильских самолетов. Еще 27 самолетов уничтожили средства ПВО. Сухопутные вйска Сирии уничтожили 160 израильских танков, более 10 артиллерийских и зенитно-ракетных батарей. Сложилась благоприятная ситуация для перехода в контрнаступление. Сирийцы начали готовить контрудар силами 47-й и 51-й танковых бригад и четерех полков «Командос» во фланг противника, вышедшего к тому времени вдоль средиземногоморского побережъя на подступы к Бейруту.
11 июня пара МиГ-23МС (летчики Хейрат и Заби) перехватила и уничтожила залпом ракет Р-2С и Р-13М самолет F-4E, однако и в этот раз оба МиГа-23МС после успешно проведенной атаки не сумели выйти из боя и были сбиты (сирийским летчикам удалось успешно катапультироваться). Всего в этот день сирийцы сбили три F-4, потеряв при этом два МиГ-23МС и четыре МиГ-21МФ (израильтяне объявили об уничтожении «18 сирийских самолетов различных типов"".
9 и 10 июня - по Сирийским данным, "чёрные" дни для Ф-15.Если Вам в своих поисках удастся восстановить "посамолётную"и "полётчиковую" картину за этот день - как знать, не подтвердят ся ли утверждения Сирийцев?Всего должно быть 5 самолётов.Надо просто посмотреть журнал, где велись записи о "послеполётном" обслуживании самолётов.
С уважением, BALU.
Тов. BAZ, Ф-15, Мистер или кто вы там...
Там вы где-то писали, что Российские (Советские) самолеты были всегда были битыми. Так почему бы вам не вспомнить 2-ою мировую войну?? ке-ке-ке...
Не думаю,еслибы наши самолеты были бы битыми, то мы бы с вами сейчас бы общались.
С уважением.
И вообще, БАЗ, с наездами по-аккуратнее...
"Правила общения на авиафоруме" п.1
С уважением.
Уважаемый BALU!
Спасибо за Ваш развернутый ответ и за старания наставить на путь истинный. Полемика с Вами очень полезна для меня и надеюсь не только для меня.
Перейдем к делу.
....<BALU> Источник ошибается только в дате.Вообще в этой книге только 2 раза упоминаются боевые действия,оба случая я привёл.
На датах, уважаемый BALU, держится, как известно история. Ведь ВОВ началась 22 июня, а ни в какой либо другой день. Поэтому источник небрежно обращающийся с датами может столь же небрежно обойтись с типами самолетов, их количеством, госпринадлежностью... Не так ли?
....<BALU> Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что это всё-же перевод с книжки ЗАПАДНОГО издательства, но стоит ли на основании этого утверждать, что западные издания не могут претендовать на солидность? Просто примите, как факт, что на данные "западных" экспертов тоже надо опираться с осторожностью
Полностью с Вами согласен! Я думаю, что во всем топике Вы ненайдете моего утверждения, что на Западе не врут. И работники печатного слова тоже.
Живейший пример. В 1989 году в очень солидном советском автоиздании появилась статья- сравнение "Лады" и "Форда" . Написал статью английский журналист. Из нее следовало, что по большинству параметров "Лада" все же лучше. Статья тогда вызвала недоумение даже у "автопатриотов". Впоследствии, правда, выяснилось, что он написал статью по заказу фирмы
"Скалдия-Волга" реализующей "Самары". А наш журнал сдуру перепечатал.
Я просто полагал, что Вы сможете отослать меня к какому либо солидному изданию. Мне например нравится "Flight" , "Aviation Week" (там кстати простой инглиш, что для меня особо ценно). Это солидные издания по вопросам авиации. По крайней
мере мне так думается.
....<BALU> Война была не только с Ливаном.Она проходила в Ливане, но воевали там в воздухе в основном,Израиль с Сирией.
Израиль тогда и сейчас воюет с террористами. Сирия просто любит "присоединяться". Вобщем это вопрос идеологический...
....<BALU> (http://airwar.ru/history/locwar/bv/mig23/mig23.html - прочитайте ,наконец эту статью)
Прочитал, прочитал уже давно, уважаемый BALU. Постараюсь Вас в этом вскоре убедить! Простите за сарказм, но как говорится за что боролись...
....<BALU> Так что, в июле эта война уже не шла.Вы ошиблись.Стоит ли мне теперь поднимать вопрос о доверии к Вашей информации, и говорить о том, что Вам, как человеку не утруждающему себя вниманием к подобным "мелочам" доверять не стоит?Видимо, всё-же нет,каждый имеет право на ошибку, и издательский дом, и интернетчик.К стати, думаю, что Ваш постинг прочитало больше людей, чем тех, кто прочтёт ту книгу.
3.Отвечать на это видимо, уже не надо.Ясно, что в книге ошибка в дате.
По поводу ошибки в книге я уже писал. Теперь займемся моими. Поскольку я понял, что столь настойчиво рекомендуемая Вами статья, является могучим источником познания, разберем ее подробнее...
Цитата: Впрочем, затишье в Ливане оказалось не долгим. Оправившись от поражения и перегруппировав силы, 18 июля израильтяне нарушили прекращение огня, а в небе возобновились воздушные бои. Вскоре израильская армия предприняла попытку вновь прорвать сирийскую оборону в районе шоссе Бейрут-Дамаск при помощи массированных танковых атак. Конец цитаты
Таким образом мы снова приходим к вопросу о формулировках. Видите, Ваш источник безапеляционно утверждает "оправились от поражения" ,"нарушили" и т.д. Я же претендую на меньшее- свое обоснованное видение истории.Поэтому я могу назвать июльские события войной "Мир Галилее".
"Теперь позвольте пару слов без протокола"- мой армейский товарищ потерял тогда брата и рассказывал мне в какую мясорубку попал Израиль благодаря "миролюбивым шагам советского и сирийского правительств направленных на укрепление
мира и стабильности в регионе".
И последний раз о книге и форуме. Да я могу ошибиться в форуме, потому что Вы можете меня всегда опровергнуть или хотя бы полемизировать со мной. Издатель должен сознавать, что я не могу с ним спорить- поэтому обязан быть точным.
....<BALU> Даже ф-15 сбивали, а про ф-16 я вообще молчу.Их били даже МиГ-21.
OK- продолжим цитаты из любимого нами источника:
....В целом, истребители ВВС Сирии с 6 по 12 июня (когда было официально заключено соглашение о прекращении огня) уничтожили в воздушных боях 42 самолета ВВС Израиля (в том числе, как минимум, пять F-15 и шесть F-16)
....4 октября в бой впервые вступили и новейшие МиГ-23МЛ, сбившие с "сухим счетом" два израильских F-15A.
Итого семь? А с Вашим "западным" источником - даже 10? Обратите внимание, уважаемый BALU, бои происходят в Долине Бекаа над расположением сирийских войск и довольно далеко от территории Израиля. Так можно увидеть обломки Ф-15 в музее Дамаска? Есть бортовые номера. Ведь там есть и сбитый "Мираж" и останки "Фантома", а Ф-15 сирийцы похоже поскромничали выставлять.
Не удержусь от еще одной цитаты из статьи. Тут правда к автору претензий нет- он цитирует.
....Подводя общие итоги боев в Ливане, Главный военный советник в Сирии Григорий Яшкин писал: "... сирийские соединения и части, принявшие участие в боевых действиях, не только не потеряли свою боеспособность, а наоборот, окрепли, уверовали в свою силу, убедились в надежности и превосходстве советского оружия в их руках".
Ага.Настолько "непотеряли","окрепли","уверовали" и "убедились", что вот уже почти 20 лет их в небе Ливана не видать, хотя "над ливанской мирной хатой гордо реет жид пархатый".
Кстати не поймите меня так, что я начисто отрицаю
эту статью. В 1989 Израиль "получил подарок" от Сирии- МиГ-23МЛ. Сей исторический самолет изображен на фото в Вашей любимой статье сразу по прибытии в Израиль ( интересно, знает ли автор какое фото он поместил в статье ?)Так вот, здесь провели испытания МиГа и пришли к выводу, что самолет обладает высокими ЛТХ. ( в частности высокой скороподъемностью).
В бою, как, Вы знаете происходит взаимодействие
человек-машина-оружие-тактика. И не всегда даже хороший самолет может себя проявить.
ИМХО - статья производит впечатление весьма ангажированной и в вопросах боевых потерь Израиля основывается явно на сирийских данных, чего я как человек немного знакомый с ментальностью Востока принять не могу.
....<BALU> В общем, я в это топик влез, чтобы дать Вам возможность убедиться, что советские самолёты не были всюду биты, и что художник, нарисвавший картину имел полное моральное право на это,хотя в жизни Су-27 не сбивали Ф-14.
Имел, конечно, дорогой BALU! Все это я заварил для "затравки". И это уже жевано-пережевано на этом топике. Я уже покаялся не единожды! :)
....<BALU> 9 и 10 июня - по Сирийским данным, "чёрные" дни для Ф-15.Если Вам в своих поисках удастся восстановить "посамолётную"и "полётчиковую" картину за этот день - как знать, не подтвердят ся ли утверждения Сирийцев?Всего должно быть 5 самолётов.Надо просто посмотреть журнал, где велись записи о "послеполётном" обслуживании самолётов.
Эту тему мы с Вами уже обсуждали. Могу добавить, что заглядывал в летописи эскадрилии, говорил со знающими людьми. Самое страшное, что было- Р-60 попала в сопло, но самолет долетел до аэродрома ( он и без крыла летал)
Пожалуй пока все. Извините за сумбур. Сказываются, видимо, 10 лет вдали от Родины... :)
Всегда к Вашим услугам, Яаков.
Г.Fishbedу!
С первым вашим письмом решительно согласен- со вторым решительно нет! Попробуйте доказать, хотя бы мне, что мои слова где либо идут вразрез с "Правилами". ИМХО: Напротив-это в отношении меня
нарушались эти правила. Жду ответа.
Примите и проч.
CoValent
03.10.2001, 03:03
Самое удивительное в "пра-а-а-ативных" советских самолетах то, что против них в США (и Израиле) "зачем-то" строили истребители. Зачем? Они ведь и сами попадали бы - они же настолько плохие...
2 Яаков, Mister_F-15, Baz, etc.:
>> ... В общем, я в это топик влез, чтобы дать Вам возможность убедиться, что советские самолёты не были всюду биты, и что художник, нарисвавший картину имел полное моральное право на это,хотя в жизни Су-27 не сбивали Ф-14...
> ...Имел, конечно, дорогой BALU! Все это я заварил для "затравки". И это уже жевано-пережевано на этом топике. Я уже покаялся не единожды!...
Не видел. Пропустил, наверное. Ну да не суть - суть ниже:
На обложке Robert L.Shaw "FIGHTER COMBAT: Tactics and Maneuring" помещена картина R.G.Smith "An F-18 attacking a Soviet Backfire". Я надеюсь получить от Вас, как поборника западных технологий, указания о дате и исходе этого воздушного боя, а в случае отсутствия такого - увидеть Ваши претензии на сайте автора (картины или книги - все равно). При отсутствии того или иного...
<u>"Ну, я-таки думаю, что Вы таки-да, понимете, к чему приведет эта Ваша "честность": весь наш окружающий народ просто не поймет ее, но зато прекрасно поймет и Вас и Вашу идею!..."</u>
aspopov1
03.10.2001, 07:44
К стати народ, я где-то видел ссылку на руcский перевод этой книги( Robert L.Shaw "FIGHTER COMBAT: Tactics and Maneuring") или мне показалось?
Большая просьба: дайте если она у кого есть.
TEXOCMOTP
04.10.2001, 07:45
Mne etot F-15 Mishu napominaet iz usa. Prijdet, oskorbit ludei, potom sdelaet tupuyu ulibku i skazhet chto eto on "dlya zatravki"...Mol, strannie kakie-to chego-to obizhayutsa...
Ya tebe F-15 mogu toka odno skazat' - Rossiskie samoleti vseh bili i bit' budut TOL'KO s RUSSKIMI LETCHIKAMI (nu i s Ukrainskimi tozhe :) ).
Bez uvazheniya,
TEXOCMOTP
Газмансен
04.10.2001, 13:12
Ко всем парням:
Братцы!Чего эт вы так навалились-то на "бедного еврея"Ф-15? Держите Российскую марку в конце-концов...Он и так не рад , что вступил в полемику, его "аргументы",высосанные из пальца, уж на исходе, а вы всё в "хвост " заходите...
Видно даже с Урала, что парняга нахватался верхов в популярной детско-юношеской литературе, а живого истребителя и не гладил по крылу ни разу.
И вообще, создаётся такое впечатление, что одиозный Ф-15 вещает откуда-то с окраин Торжка или Барнаула, но никак не из недр Земли Обетованной - слишком уж характерные ,чисто российские,грамматические ошибки в письме он допускает.
Хотя-я-я-я...Никто не может запретить человеку выражать своё мнение, пусть даже и в печатной форме , один на один с экраном монитора
:)
Я не понимаю - сколько можно тужиться, передёргивать факты , выискивая слабые звенья в наших Вооружённых Силах(и получая при этом подлинно мазохистское наслаждение)?Наоборот, нужно гордиться нашими ребятами , которые ,голодая
и мыкаясь по чужим углам, сохранили Армию и её элиту- ВВС- на отрезке последних кошмарных 10-ти лет!Если б не было в наших людях потенциала и самоотверженности,ну неужели бы удалось сохранить костяк ? Блин, сколько авиационных полков посокращали, сколько самолётов ушло под нож в угоду таким же ,как "Ф-15", перевёртышам в погонах и без.Кто-нибудь подсчитал сколько баксов заработала Америка от сокращения наших ВС?Или сколько сэкономил Израиль на обороне, когда ему перестали грозить МиГари 23-и ?Слава богу, прошли те чёрные времена, когда наши пилоты после лётной смены до охерения таксовали по ночному городу на разбитых "копейках", лишь бы накормить детей.Лишь бы всё шло так как идёт сейчас.Можно даже судить по косвенным признакам о подъёме оборонки.У нас на моторостроительном заводе уже второй год испытательные цеха каждую ночь трубят рёвом реактивных движков - пошли заказы , как в старые добрые времена! Завод, который с целый город,который давал "сердце" каждому третьему МиГу- ожил!
Я твёрдо верю- настанет снова тот день, когда субъекты ,типа "Ф-15", семь раз подумают, прежде чем пускать дезу о перевесе "80 :2" в пользу глинобитного Израиля, в нашем Российском сайте. :)
Уважаемый TEXOCMOTP!
В Израиле бытует мнение, что самые ярые сионисты
живут в Бруклине. Видимо, Российским ВВС повезло еще больше: их адепты добрались почти до Антарктиды! Вам не тесно там с таким имперским мышлением? Лучше возвращайтесь в Метрополию, говорят, что в Н.З. не очень любят иноземцев.
(Поинтересуйтесь, на всякий случай у капитана Кука).
Примите и проч.
Уважаемый 21513!
Поначалу, прочитав Ваше послание, я подумал, что это гротеск, так сказать, пародия на дедушку-ветерана, стоящего наперевес с портретом тов. Сталина, на демонстрации в послеперестроечное время. Лишь увидев Ваше фото на этом сайте, я понял, насколько Вы были серьёзны, когда писали...
Поэтому я решил быть столь же серьёзным и ответить по полной форме.
....>>Видно даже с Урала, что парняга нахватался верхов в популярной детско-юношеской литературе, а живого истребителя и не гладил по крылу ни разу.
И вообще, создаётся такое впечатление, что одиозный Ф-15 вещает откуда-то с окраин Торжка или Барнаула, но никак не из недр Земли Обетованной - слишком уж характерные ,чисто российские,грамматические ошибки в письме он допускает.
Вы, конечно, правы. Только я не из Барнаула, а из
Мухосранска. И истребителей я там не видел...
По поводу грамматических ошибок...
Понимаете, когда я учился в школе, денег на народное образование в Мухосранске не хватало, т.к. до 80% ВНП СССР шло на танки, бомбы, снаряды, самолеты и т.д. ради святой цели "водружения алого стяга над всем миром".
Тут уж не до образования...
Но, впрочем, Вы можете от имени Российского ВПК поправить положение. Приезжайте к нам в Мухосранск! Широкие массы трудящихся будут рады Вам. И под Вашу диктовку мы напишим несколько чудесных сочинений на тему "Как космические корабли бороздят просторы Большого театра".
Или нет! Я думаю, что Ваше одухотворенное подвижничеством лицо будет лучше смотреться на производстве! Доведите выпуск МиГов до конвейрно-автомовильных масштабов! Потомки будут благодарны по гроб жизни... Ведь Миги можно так замечательно намазать на хлеб и накормить детей тех самых пилотов (которых, кстати, мне искренне жаль, да и как может быть не жаль людей, мечтавших жить в небе, а получающих нищенские зарплаты и в среднем 10 полетных часов в год)
С такими темпами, уважаемый 21513, Вы догоните Америку... Только не перегоняйте, ради Создателя, а то, чего доброго, весь мир опять увидит Вашу голую ж..., прикрытую лишь частоколом вооружений.
И тогда всем, кто действительно любит (или хотя бы уважает как я) Россию будет опять "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Теперь мне осталось ответить лишь самому создаталю сайта...
Многоуважаемый г.CoValent!
Судя по весьма уважительному слову " etc" , которое Вы добавили к моим имени и нику, я здорово сержу Вас своим "непослушанием". Поэтому желаю поправить положение.
Валентин! (простите не знаю по отчеству) МНЕ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ,ЧТО Я ОБИДЕЛ ВАС И В ВАШЕМ ЛИЦЕ МНОГИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА, ЗА ЧТО Я ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ. УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ КТО ЛИБО ИЗ ВАС БЫЛ ОБИЖЕН ЛИЧНО.
Еще мне очень жаль, что BALU и FLOGGER заняты сейчас на другом топике... Впрочем я хорошо их понимаю- ведь они еще не потеряли вкуса к истинной и уважительной полемике, а я перестал интересовать их как оппонент...
Впрочем и мне не хочется, в подобной теперешней форме ,"перестреливаться" пусть даже и с "орудиями" такого калибра как Вы, поскольку общение на уровне эмоций я могу найти и в другом месте (кстати, получая, меньше оскорблений).
Так, что потворствуя эгоистичному желанию личности
( уж простите- обидно только за себя а не "за Державу") я покидаю сей топик. И "не надо оваций" как говорил О. Бендер...
Тем не менее, с уважением, Яаков
Р.S. Постарайтесь все же убедить г.21513, что я не живу ни в Торжке ни в Барнауле ни в Мухосранске
которого нет вообще. Кстати, вопрос к психологу: отчего это "истинные" патриоты так не любят глубинку? Хотя я лично даже польщен...
Stardust
05.10.2001, 08:06
Эй, эй!!!! Чем вам не угодил Барнаул:confused: Там, между прочим, было не самое плохое летное училище, Рустем, так что не надо наездов!
Газмансен
05.10.2001, 10:54
quote:
Originally posted to Stardust:
Эй, эй!!!! Чем вам не угодил Барнаул:confused: Там, между прочим, было не самое плохое летное училище, Рустем, так что не надо наездов!
Старина!С таким же успехом я мог обозначить Владивосток или Урюпинск (сам бывал там в армии, пиво пил с дубовыми опилками-КЛАСС!
:) )
Никаких наездов, коллега, я ж сам с Урала ! Просто мне почудилось , что энтот субъект непределённой принадлежности свой пропагандистский рупор держит где-то здесь , неподалёку :) , а выступает же от лица "героического еврейского народа" , дабы втянуть нас в бесплодные дискуссии о силе духа и мощи танков... :) .А сам в это время будет сидеть в своём Мухосранске и , пуская слюни злорадства, потирать свои потненькие ручонки , восхищаясь своим умом и предприимчивостью.Известный ход слабых духом и совестью людей...
С наилучшими пожеланиями - от авиаторов Урала- авиаторам Сибири.
CoValent
05.10.2001, 22:39
quote:
Многоуважаемый г.CoValent!
Судя по весьма уважительному слову " etc" , которое Вы добавили к моим имени и нику, я здорово сержу Вас своим "непослушанием"...
"etc" в данном контексте означало, что это относится не только к Вам конкретно, Яаков. Подобных Вам здесь... и было и будет. Если Вас интересует - зачем я написал "etc", хотя имел в виду именно Вас, то с удовольствием отвечу, что на Вашем примере я даю возможность учится другим, как вести беседу в стиле "зеркального отражения", то есть - в стиле оппонента.
quote:
Поэтому желаю поправить положение.
Сделайте одолжение - я буду очень рад!
quote:
Валентин! (простите не знаю по отчеству)
Не страшно, я вообще не люблю с отчеством представляться.
quote:
МНЕ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ,ЧТО Я ОБИДЕЛ ВАС И В ВАШЕМ ЛИЦЕ МНОГИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА, ЗА ЧТО Я ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ. УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ КТО ЛИБО ИЗ ВАС БЫЛ ОБИЖЕН ЛИЧНО.
Если честно - то я не понимаю, каким образом это соотносится с высказанными Вами претензиями?
Ваша основная претензия при входе: картинка неправильна, ибо а) в реальности этого не было и б) советские самолеты всегда были биты... (Цитировать дословно не буду - первый постинг в теме и так доступен всем.)
Хорошо, со вторым мы вроде как разобрались и теперь я вернулся к первой из Ваших идей. Итак, либо Вы и вправду "д'Артаньян и весь в белом" и бьетесь с ветряными мельницами заблуждений и стоите за историческую правду - либо Вас обидело изображение именно советского (вообще-то - российского, я там Су-35 нарисовал) самолета, сбивающего именно американский F-14.
В первом случае я Вам подсказал вектор направления и продолжаю Вас уважать, как личность - рыцари это редкое и вымирающее племя, сам к ним стараюсь принадлежать (и, видимо, не принадлежу - потому, что так и не вымер до конца). Во втором случае у меня резко падает интерес к Вам, как к личности, которая хоть и обладает достаточной наглостью, чтобы ввалиться сюда с сообщением о том, что "все здесь не правы" - но не обладает достаточным пониманием дальнейшего развития ситуации, чтобы сообразить, что с ним произойдет дальше. Извините, но я не очень люблю наглых, глупых и, как это обозвали в США - "loosers", пинающих всех встреченных лежащих собак, в надежде, что одна из них когда-нибудь все же окажется дохлой и на ней удастся "оторваться" по полной программе.
Вернемся к началу. Если мы говорим о первом Вашем самоопределении - я не понимаю, каким образом с ним связана эта Ваша фраза, на которую я пишу ответ. Если мы говорим о втором Вашем самоопределении... то я принимаю Ваши извинения (хотя и не понимаю их смысла) - и прощаюсь с Вами. Больше мне с Вами, как о личностью, разговаривать не о чем.
quote:
Впрочем и мне не хочется, в подобной теперешней форме ,"перестреливаться" пусть даже и с "орудиями" такого калибра как Вы, поскольку общение на уровне эмоций я могу найти и в другом месте (кстати, получая, меньше оскорблений).
Я Вас оскорбил своим "etc"? Ну, так еще раз примите мои искренние извинения - повторюсь, что я имел в виду действительно не только Вас! Через месяц АвиаФоруму исполнится 4 года - и его история уже немаленькая, как и историй в нем - немало. Вы не первый флеймер и не последний.
quote:
Так, что потворствуя эгоистичному желанию личности ( уж простите- обидно только за себя а не "за Державу") я покидаю сей топик. И "не надо оваций" как говорил О. Бендер...
Если у Вас возникает эгоистичное желание - это Ваше эгоистичное желание, согласны?... И Ваше желание, пока оно не идет в разрез с желаниями остальных - такое же уважаемое желание, как и желания любого остального посетителя.
Кстати, заметьте, что своего желания я никакого не высказывал...
quote:
Р.S. Постарайтесь все же убедить г.21513, что я не живу ни в Торжке ни в Барнауле ни в Мухосранске которого нет вообще.
Уважаемый Яаков! Здесь, в России, очень мало клинических идиотов, которые поверят, что существует такой город, как Мухосранск. Вот уважаемые Вами "иные страны" и вправду готовы вставить куда угодно подобные города: не зря в игре "Project I.G.I." существовал русский город "JOLYONSTRATSK". Уж кто из игроков, кроме любителей Запада, в это название поверил - не знаю... Даже не представляю себе, что создатели имели в виду своим "ХОЛЁНСРАЦК-ом" - "ГОЛОСРАНСК", что ли? Очень умно...
quote:
Кстати, вопрос к психологу: отчего это "истинные" патриоты так не любят глубинку? Хотя я лично даже польщен...
Не знаю, с чего Вы это взяли?... Или это слегка измененная не любовь ко всему, что не относится к "своим"? Так это "ксенофобия", но, к моему глубокому сожалению, даже и Вы попали под ее влияние - хотя и с налетом скрытого уважения провинциала по отношению к большой и уважаемой "метрополии", где выпускаются больше всего столь любимых Вами военных самолетов...
Ко всем: ну что, закрываем тему?...
TEXOCMOTP
08.10.2001, 03:01
Kakoe eshe "imperskoe mishlenie"? To chto ya veru v nashih pilotov:confused: Daaaa....Golovka bo-bo
A voobshe ya s CoValentom soglasen na 110% i k ego otvetu uzhe nechego dobavit'.