Просмотр полной версии : Готовая сборка от volodya61
volodya61
21.02.2013, 18:19
1. Читал жалобы форумчан на мод AI_Sub_Crew, типа не загружается или происходят СТD. На днях сам столкнулся с вылетом при подходе к порту приписки (в море всё ОК даже при встрече с др. ПЛ), искал "виновника" и им оказался именно он. Понимаю, что модов у меня установлено много, система слабая, но что в AI_Sub_Crew такого "тяжёлого"? Это ж не IRAI... Хотя может там ватенные весом под 200 кг каждый?!:D
А IRAI как раз и не относится к "тяжелым" модам.. "тяжелыми модами, в основном, являются те, которые вносят в игру свои файлы данных, скрипты и библиотеки.. IRAI своего практически не вносит, он только изменяет "родные" игровые файлы.. возможно TDW смог бы все это объяснить лучше, но для него русский, практически так же далек, как для нас китайский, поэтому попробую.. экипаж на AI-лодках не предусмотрен никаким игровым файлом и в первую очередь - .exe, поэтому внесение дополнительных данных, обрабатываемых при помощи .exe увеличивает объем его работы.. точно так же к "тяжелым" относятся мод интерфейса NewUIs, мод кампаинга OHII, мод флагов SubFlags и т.д., каждый из которых вносит в процесс очень много дополнительной информации, не предусмотренной разработчиками изначально.. именно поэтому к связке NewUIs+OHII невозможно добавить мод MTNS, в котором огромное количество .dat моделей кораблей, в то время как .exe файлом игры предусмотрены модели GR2.. вполне возможно, что одной из причин сворачивания работы над проектом SHV, было именно неприспособленность .exe к обработке больших объемов данных, поэтому игру решили выдать в незаконченном виде, чтобы системные требования соответствовали существующим в тот момент конфигурациям машин.. объем RAM в некоторый момент перестает иметь значение.. конечно, игра гораздо лучше идет на машинах с большим объемом памяти и "бегающих" под Win7 64-bit, но я сталкивался на сабсиме с примерами вылетов игры на машинах с памятью 32Гб, так что скорее всего в определенный момент вступает в силу уже ограничение тактовой частоты процессора потому что неприспособленный .exe делегирует всю свою работу на машинное "железо" и оно уже не справляется.. так что, когда я говорил, что в идеале для этой игры нужны баллистические компьютеры из ЦУПа или NASA, то это была шутка лишь отчасти..
2. Из сборки решил использовать SH5 Longer Repairs при том, что имеется Equipment Upgrade Fix by The Beast v1.0. Какую версию мода по части увеличенного времени починки повреждений мне следует использовать (сток или для v1.4)? К тому же есть моды по эмблемам, которые он затирает, а у Володи в сборке есть совместимый сток. Как быть? Какой порядок установки?
Я никогда не смотрел внутрь EUF v1.0, поэтому не смогу ответить на твой вопрос.. единственное, что могу сказать, это что если ты установишь стоковый Longer Repairs после EUF, то смысл последнего пропадет вообще, потому что стоковый файл Equipment.upc из мода Longer Repairs for Stock не несет в себе никаких дополнительных апгрейдов.. если установишь его перед EUF v1.0, то пропадет смысл Longer Repairs, потому что он состоит из одного файла..
Также можно подождать выхода новой версии, в которой есть и EUF v1.4 и все остальное приспособленное и отредактированное под него.. но..
Здравствуйте volodya61!
Как движется русская версия новой сборки? Очень ждем! С Уважением, Remon.
Присоеденяюсь!
Здравствуйте Remon
У меня все готово, но real-life накладывает свои коррективы, поэтому сейчас просто не имею технической возможности (пользуюсь низкоскоростным беспроводным соединением) загрузить что-либо тяжелее 1Мб в сеть.. новая версия требует 1Гб.. так что пока ждите..
В данный момент заканчиваю работу над модом полной ревизии вооружения лодки (пушки и зенитки) и закончили работу над починкой сенсоров лодки.. была проблема, при которой окружающие суда были слышимы только для AI-оператора гидрофона, теперь все суда на любой глубине слышны так же и для игрока.. но всплыл стоковый баг.. суда слышны для игрока на всей дальности "игрового мира" (около 40км), невзирая на то, что по настройкам гидрофонов для AI-оператора они слышны на определенной глубине только на определенное расстояние.. теперь стали понятны жалобы игроков на глухого стокового акустика, который не слышит суда, а игрок слышит.. дело оказалось не в глухом акустике (с ним как раз все нормально, после установки соответствующего патча), а в том что игроку изначально даны супер-уши, способные слышать на расстоянии до 36-37 км.. возможно, когда TDW немного освободится, попросим его рассмотреть поближе данные котроллеры в .exe файле..
Vovan-jan
21.02.2013, 18:38
ОК. По моей части всё предельно понятно. Спасибо, удачи!
volodya61
21.02.2013, 23:09
Ни у кого не возникло вдруг желание немного с текстурами поковыряться?
А то камрад Phenom пару месяцев назад куда-то ушел по-английски (может в плавание, может от нас :)), а он мне помогал с текстурами раньше, потому как у меня с Photoshopом особо дружеских отношений нет..
Здравствуйте volodya61! Обратите пожалуйста внимание на звуковое сопровождение в игре при редактировании новой сборки. А именно нет звука продувки торпедного аппарата после команды (Loss) при нажатии на кнопку пуска торпеды, хотя звуковой файл присутствует в папке sound (Torpedo_Tubes). На поверхности нет звука или если хотите шелеста воды разрезаемым килем лодки и чем выше скорость лодки тем звук должен быть более басовитым а также нет звука работы дизеля. Внутри этот звук дизеля имеется и чем ближе к машинному отделению тем он громче, а на поверхности тишина, словно это не подводная лодка а Летучий Голандец. Когда шторм и ливень звуки присутствуют и звуки волн бьющихся об корпус лодки и гром гремит когда идет дождь, но нет звука падающих капель об корпус боевой рубки и свиста ветра не слышно. И еще при нажатии клавиши F8 (тихий ход и тишина в отсеках) хотелось бы слышать команды шепотом и легкое шарканье ног а не кипиш созвучный боевой тревоге с командой криком и громким топаньем ног, тем более что над тобой крутятся с десяток эсминцев и такая тишина в отсеках режет слух. Это скорее всего пожелание, если можно привязать соответствующие звуковые файлы к определенным ситуациям в игре тем более что этим вряд ли кто нибудь кроме Вас будет заниматься ЭТИМ. А вообще с нетерпением жду новую сборку. Творческого успеха ВАМ удачи и всеобщего признания. С Уважением OlPon.
volodya61
21.02.2013, 23:28
Здравствуйте..
Лодка VIIB? если она, то для нее нормально не иметь многих звуков.. что-то у этой лодки в модели не то сделано..
По поводу дизеля это стоковый глюк всей серии.. выключите/включите двигатель и звук появится..
По поводу дождя, капель и ветра.. то же самое.. у меня все звуки в игре присутствуют, но могут иногда пропадать.. после переключения между камерами, после паузы, после сжатия времени и т.д.
Насчет "Режима тишины", это у Вас глюк какой-то.. не помню чтобы у меня кто-нибудь кричал или ногами топал.. ну может засуну в новую версию другие звуки шагов, их много всяких разных..
Да лодка VIIB спасибо за пояснение. Сейчас лечу на всех парах в Нарвик высадить группу командос на календаре 7/04-1940г а вторжение в Норвегию начнется 9/04-1940г плюс два дня до конца миссии а еще надо набить два бара утопленниками, что-то я явно не успеваю!
Да лодка VIIB спасибо за пояснение. Сейчас лечу на всех парах в Нарвик высадить группу командос на календаре 7/04-1940г а вторжение в Норвегию начнется 9/04-1940г плюс два дня до конца миссии а еще надо набить два бара утопленниками, что-то я явно не успеваю!
Кстати насчет командос. Откуда они у немцев? Надо бы поправить на разведгруппу или десантников или что-то в этом роде.
Кстати насчет командос. Откуда они у немцев? Надо бы поправить на разведгруппу или десантников или что-то в этом роде.
Я сам ничего не придумывал так написано при нажатии на иконку задания ,, Высадите группу командос вблизи Нарвика". Только как успеть выполнить миссию за четыре дня?
volodya61
22.02.2013, 01:54
Да, косячок образовался.. а кто у немцев был? как назывались команды диверсантов? потому что это не разведгруппа, когда разведка, тогда миссия высадить шпиона..
Только как успеть выполнить миссию за четыре дня?
Это просто..
В сторону фьорда, который ведет к Нарвику постоянно конвои прутся.. правда и ударные группы тоже туда же прутся..:D
Только лучше ждать не в самом фьорде, а в заливе на границе заштрихованного круга "Нарвик"..
Я сам ничего не придумывал так написано при нажатии на иконку задания ,, Высадите группу командос вблизи Нарвика". Только как успеть выполнить миссию за четыре дня?
Да знаю, сам столкнулся с этим (немецкими командос). Каждый английский дедушка знает, что командос были только в Англии! Это косяк локализации.
Может, назвать их просто диверсантами?
Просто диверсанты, Или курсанты Отто Скорцени.
Vovan-jan
22.02.2013, 10:46
Как вариант могу предложить формулировку - диверсанты из 800-го учебного полка особого назначения «Бранденбург», который был создан 10 января 1940 года под названием 800-й строительно-учебный батальон особого назначения.
Как вариант могу предложить формулировку - диверсанты из 800-го учебного полка особого назначения «Бранденбург», который был создан 10 января 1940 года под названием 800-й строительно-учебный батальон особого назначения.
Стройбат-десант-диверсант-курсант особого назначения.:D
Vovan-jan
22.02.2013, 11:40
Наименование "учебный" и "строительно-учебный" в подобных подразделениях да ещё и в начале войны употреблялись для конспирации. Кстати, первые подразделения подводных сил Кригсмарине "камуфлировались" под школу противолодочной борьбы.
Наименование "учебный" и "строительно-учебный" в подобных подразделениях да ещё и в начале войны употреблялись для конспирации. Кстати, первые подразделения подводных сил Кригсмарине "камуфлировались" под школу противолодочной борьбы.
Да я в курсе, просто решил немного пошутить.%)
volodya61
22.02.2013, 16:52
Тебе не кажется, что это несколько длинноватая и немного претенциозная замена слова "командос" в двух-трех вторичных миссиях? :D
EDIT: "Высадите группу командос вблизи Нарвика" и "Высадите группу диверсантов из 800-го строительно-учебного батальона особого назначения «Бранденбург» вблизи Нарвика"
Тебе не кажется, что это несколько длинноватая и немного претенциозная замена слова "командос" в двух-трех вторичных миссиях? :D
EDIT: "Высадите группу командос вблизи Нарвика" и "Высадите группу диверсантов из 800-го строительно-учебного батальона особого назначения «Бранденбург» вблизи Нарвика"
варианты:"Высадите группу диверсантов из батальона особого назначения «Бранденбург» вблизи Нарвика"или
"Высадите группу диверсантов из Бон «Бранденбург» вблизи Нарвика" абревиатура "Бон -батальона особого назначения"
"Высадите группу диверсантов из «Бранденбург-a» вблизи Нарвика" могут не понять и могут понять если по ищут в сети интернет.
Vovan-jan
23.02.2013, 15:16
Стопудово правда, и Dummer уже предложил неплохие варианты. Предложу свой на основе одного из них:
"Высадите группу диверсантов из бат-на «Бранденбург-800» вблизи Нарвика"
Стопудово правда, и Dummer уже предложил неплохие варианты. Предложу свой на основе одного из них:
"Высадите группу диверсантов из бат-на «Бранденбург-800» вблизи Нарвика"
"Высадите группу диверсантов из батальона «Бранденбург» вблизи Нарвика" вернее будет
volodya61
23.02.2013, 20:12
http://s19.postimage.org/yya6og7ib/Spammers.jpg (http://postimage.org/)
А то камрад Phenom пару месяцев назад куда-то ушел по-английски (может в плавание, может от нас :)), а он мне помогал с текстурами раньше, потому как у меня с Photoshopом особо дружеских отношений нет..
Из пятисот пользователей сборки никто не владеет Photoshop с dds-плагином?
Скачал и установил Photoshop с dds-плагином который открывает DDS файлы а вот как их редактировать если-б кто научил. тупое клацанье по вкладкам ни к чему не привели.
volodya61
25.02.2013, 15:37
Скачал и установил Photoshop с dds-плагином который открывает DDS файлы а вот как их редактировать если-б кто научил. тупое клацанье по вкладкам ни к чему не привели.
"Это и я так могу" ©
OlPon, спасибо большое за желание помочь, но.. у меня тоже все это есть.. вопрос был не в физическом владении этими программами, а в умении этим пользоваться на уровне, достаточном для качественного редактирования текстур..
volodya61
26.02.2013, 00:06
..И еще при нажатии клавиши F8 (тихий ход и тишина в отсеках) хотелось бы слышать команды шепотом и легкое шарканье ног а не кипиш созвучный боевой тревоге с командой криком и громким топаньем ног, тем более что над тобой крутятся с десяток эсминцев и такая тишина в отсеках режет слух..
Проблему с иногда возникавшим топотом пофиксил приглушив звук исходных файлов, также немного приглушил звук продувки балласта и принятия балласта (раздражало несколько).. это в звуках мода MightyFine Crew Mod затесалось несколько файлов, которые они напрямую к скриптам привязали, с одним уровнем громкости во всех режимах.. что касается криков при "режиме тишины", то так и не смог ничего подобного обнаружить нигде.. все шепчут..
Этот вопрос тоже закрыт, шпион переделан в разведгруппу, группа командос в группу диверсантов, разведка акватории в рекогносцировку..
Отлично! Ждем-с! DarkWraith еще не объявился? У меня на тишину в отсеках почему-то прицеплен звуковой файл HUD_Ability_started.
volodya61
26.02.2013, 16:01
DarkWraith еще не объявился?
Я стесняюсь спросить, а он Вам зачем?
У меня на тишину в отсеках почему-то прицеплен звуковой файл HUD_Ability_started.
Вот здесь вообще ничего не понял.. это стоковый звук, обычный "клик", каким образом Вы сделали вывод о том, что он к привязан к какому-либо процессу? он может звучать один раз только во время старта чего-либо..
Из пятисот пользователей сборки никто не владеет Photoshop с dds-плагином?
А можно по-конкретнее в чем заключается ковыряние?
volodya61
26.02.2013, 19:58
А можно по-конкретнее в чем заключается ковыряние?
Можно :)
Необходимо немного подкорректировать цвета некоторых кнопок на текстурах интерфейса NewUI, если вы им пользуетесь, чтобы сразу можно было проверить в игре.. потому что цвета при просмотре текстуры и в игре отличаются.. только именно в Photoshop, а не в Paint.NET, который качество текстур при сохранении теряет в любом случае..
Если можете помочь, то я в ЛС напишу конкретнее..
Можно :)
Необходимо немного подкорректировать цвета некоторых кнопок на текстурах интерфейса NewUI, если вы им пользуетесь, чтобы сразу можно было проверить в игре.. потому что цвета при просмотре текстуры и в игре отличаются.. только именно в Photoshop, а не в Paint.NET, который качество текстур при сохранении теряет в любом случае..
Если можете помочь, то я в ЛС напишу конкретнее..
NewUI не пользуюсь - не совсем понял как его устанавливать (там в папке MODS полно разных папок, плюс еще папки Dials Text, словом, решил не связываться, чтоб не запутаться).
Для редактирования пользуюсь фотошопом, о Paint.NET впервые от вас слышу.
Я так понимаю вам надо файл HUD (data\menu\gui) подкрасить. Пишите, попробую.
Доброго времени суток всем. подскажите пожалуйста. Вроде все сделал правильно поставил моды. начинаю карьеру выдает такую ошибку :
Microsoft visual C++ Runtime library
Runtime error
Program D\Games\SH5\,,,exe
This app has requested the Runtime to tarminate it in an unusual way.
S.O.S.
vc redist переустановил непомогает.. когда моды выключены то работает.
volodya61
26.02.2013, 22:54
Доброго времени суток всем. подскажите пожалуйста. Вроде все сделал правильно поставил моды. начинаю карьеру выдает такую ошибку :
Microsoft visual C++ Runtime library
vc redist переустановил непомогает.. когда моды выключены то работает.
Visual C++ какие версии стоят?
7 штук стоит). 2005 (2 шт. крайняя 8.0.59193) 2008 (4 шт. крайняя 9.0.30729.4148) 2010 (1 шт. 10.0.40219). Что же я не правильно сделал(( .. ТО что моды друг дружку переписывают ничего страшного?
1. пропатчил игру
2. Установил моды
3. Проверил ехе.
volodya61
26.02.2013, 23:21
Оставить одну версию Visual C++2005 и одну версию Visual C++2008.. 2010 удалить совсем.. если не поможет, то найти в сети упаковку с последними версиями 2005 и 2008.. свои удалить и поставить их..
не помогло(. попробую переустановить все... игру патч моды ... последовательность есть определенная? какой минмиальный набор модов посоветуете. техническую и графическую часть
volodya61
27.02.2013, 00:11
Что именно не помогло? установка последних версий Visual C++2005 и 2008?
Если это не помогло, то никакая переустановка игры, патча и модов не поможет тоже.. если Visual C++ выдает ошибку, то решать надо проблему с ним, а не с игрой.. я так думаю..
PS: моды распаковывались каким архиватором? WinRAR очень часто бьет файлы архивов 7z при распаковке.. советую все распаковывать только 7z, даже архивы rar..
Я скачал архив самораспаковывающийся.. такая беда с vc.... непонятно главное без модов стартует
работает.. 18 модов поставил работает, сейчас методом исключения вычислю конфликтный
volodya61
27.02.2013, 00:35
Скачать вот это - http://7ba.ru/ex/showfile/490046/microsoft_visual_c_2005-2008-2010-2012_redistributable_package.html
Установить только версии 2005 и 2008.. предварительно удалить со своего компьютера все остальные версии Visual C++.. почистить реестр CCleanerом.. если это не поможет, то забыть про SHV с модами..
[QUOTE=volodya61;1971866]Я стесняюсь спросить, а он Вам зачем?
Как-то засело в памяти, вы где-то писали на форуме что TDW возможно появится в конце февраля и возможно починит опцию патчера AI Crew Damage Control,а может еще чего нового привнесет,вот и спросил
Вот здесь вообще ничего не понял.. это стоковый звук, обычный "клик", каким образом Вы сделали вывод о том, что он к привязан к какому-либо процессу? он может звучать один раз только во время старта чего-либо..[/QUOTE]
Скорей всего это действительно глюк который вклинился и остался от старых звуковых модов.
volodya61
27.02.2013, 04:11
Как-то засело в памяти, вы где-то писали на форуме что TDW возможно появится в конце февраля и возможно починит опцию патчера AI Crew Damage Control,а может еще чего нового привнесет,вот и спросил
Я вообще не думаю, что этот патч жизненно необходим, поэтому спокойно живу без его починки.. есть к нему гораздо более насущные вопросы.. например, IRAI 0.39, который он сделал для того чтобы разнообразить скрипты авиации, не работает.. он мало того что не делает то, что планировалось, он вообще превратил авиацию в красивое дополнение.. самолеты теперь стреляют только во время первого-второго захода, а бомбы они вообще бросать перестали.. так что я установил обратно IRAI 0.37..
Скачать вот это - http://7ba.ru/ex/showfile/490046/microsoft_visual_c_2005-2008-2010-2012_redistributable_package.html
Установить только версии 2005 и 2008.. предварительно удалить со своего компьютера все остальные версии Visual C++.. почистить реестр CCleanerом.. если это не поможет, то забыть про SHV с модами..
Спасибо помогло. только маски перископов криво ложаться, перекрестие неадекватное
Начинаю кампанию поначалу уничтожаю 1 судно потом еще 2 а задине в Киль топать не выходит( что это может быть?
volodya61
27.02.2013, 16:56
Спасибо помогло. только маски перископов криво ложаться, перекрестие неадекватное
Внимательно читаем тему, readme, описание к модам.. и только потом аргументированно говорим о каких-либо ошибках..
Начинаю кампанию поначалу уничтожаю 1 судно потом еще 2 а задине в Киль топать не выходит( что это может быть?
Для тех кто не в состоянии прочитать 20-ть страниц темы или открыть и прочитать информацию из папки Readme, которая находится в архиве сборки.. или тех кто в танке, хочу еще раз сообщить:
обучение (tutorial) проходить НЕ НАДО
Если есть возсожность скиньте сейв в бункере. я не могу пропустить туториал((( и также немгу его закончить
Если есть возсожность скиньте сейв в бункере. я не могу пропустить туториал((( и также немгу его закончить
Находим в Documents\SH5\data\cfg файл CareerHistory.cfg. Открываем его с помощью блокнота и правим:
HasCompletedTutorial=false
на
HasCompletedTutorial=true
volodya61
27.02.2013, 20:23
...открыть и прочитать информацию из папки Readme, которая находится в архиве сборки..
То есть, открыть папку Readme и прочитать несколько предложений текста не получается по каким-то религиозным соображениям? или просто чтение это слишком тяжело?
Находим в Documents\SH5\data\cfg файл
Беда в том, что в архив сборки вложен отредактированный готовый файл, которым надо просто заменить оригинальный файл.. как это сделать и где находятся файлы подробно описано, но.. тут видимо сложный случай, как я уже убедился на примере Visual C++..
То есть, открыть папку Readme и прочитать несколько предложений текста не получается по каким-то религиозным соображениям? или просто чтение это слишком тяжело?
Беда в том, что в архив сборки вложен отредактированный готовый файл, которым надо просто заменить оригинальный файл.. как это сделать и где находятся файлы подробно описано, но.. тут видимо сложный случай, как я уже убедился на примере Visual C++..
Прошу прощения за глупые вопросы..
count_zero
27.02.2013, 22:27
Доброго времени суток.
Прежде всего хотел поблагодарить volodya61 за проделанную работу.
До этого поигрывал в SH4. На днях скачал SH5 и сразу установил данную сборку. Старался ставить по инструкции. На первый взгляд все встало "пучком". Для обучения основам использования ROAFB отправился на ютуб за роликами. Начал с этого https://www.youtube.com/watch?v=0e_dFhnaJUI.
Разобрался. Но при попытке прогнать те же действия "на кошках" в той же миссии получил на ROAFB какую-то нереальную дальность для цели.
165612165613
Внимательное изучение показало явное несоответствие масштаба кликов на шкале в ролике и в установленном моде. См. скриншоты.
Отсюда вопрос - где я накосячил? Может при установке модов переписал не те файлы или установил лишние перекрывающие друг-друга? Ставил все по порядку. Патчил все кроме ai crew damage control и раздельного управление двигателями. Играю в разрешении 1280x1024, ставил вариант "205 Cameras 5x4 ratio (my edit)" (хотя так понял что он не имеет отношения к перископам/ROAFB).
Скрин GME:
165614
Заранее извиняюсь, если задал вопрос не в том месте.
volodya61
28.02.2013, 16:04
Я не являюсь специалистом по стрельбе.. по поводу стрельбы и всех сопутствующих ей приборов я уже неоднократно отправлял всех в ветку SH 3, где все это достаточно понятно и подробно расписано уже много лет..
Единственное, что я могу сказать - ВСЕ приборы соответствуют нормам необходимым для игр серии SH..
Подскажите пожалуйста. радиограммы русифицировать нельзя?
volodya61
02.03.2013, 21:54
Подскажите пожалуйста. радиограммы русифицировать нельзя?
Можно.. только самостоятельно :)
Русской версии радиосообщений нет.. на моей памяти это собирались делать два десятка человек, но как-то у них наверное не сложилось..
Отвечу сразу на еще один возможный вопрос, на который я давно не отвечал :) - нет, я их русифицировать не буду, это мне не интересно..
А чего их русифицировать, там и так все ясно.
count_zero
05.03.2013, 09:36
Нашел решение своей проблемы с неправильным масштабом разметки на перископе при использовании RAOBF. Пришлось скачать Optic Rework 1.7 for DarkWraith's NewUIs_TDC subsim'а и патч под мое соотношение сторон Emtgufs Aspect ratio patch (играю в 1280x1024 соответсвенно патч для 5:4). Установил их вместо варианта предлагаемого в сборке, угловые размеры делений на перископе (или как правильно их назвать) сразу поправились, на первую стрельбу все расчиталось корректно.
Имхо возможно причиной был файл cameras.cam. Однако в сборке мод 206 Emtguf's rework scopes отмечен как "my edit". Поэтому хочу уточнить у автора сборки - есть ли в отредактированной версии какие-нибудь критические изменения для совместимости с модами сборки или можно пользоваться версией с сабсима?
Пока проверял на учебных миссиях - никакого "криминала" не заметил.
volodya61
05.03.2013, 16:32
Нашел решение своей проблемы с неправильным масштабом разметки на перископе при использовании RAOBF. Пришлось скачать Optic Rework 1.7 for DarkWraith's NewUIs_TDC subsim'а и патч под мое соотношение сторон Emtgufs Aspect ratio patch (играю в 1280x1024 соответсвенно патч для 5:4). Установил их вместо варианта предлагаемого в сборке, угловые размеры делений на перископе (или как правильно их назвать) сразу поправились, на первую стрельбу все расчиталось корректно.
Имхо возможно причиной был файл cameras.cam.
файл cameras.cam взятый за основу в сборке - это файл от makman94 и считается эталонным на сабсиме.. не знаю почему у вас были проблемы с приборами, больше никто не жаловался..
Однако в сборке мод 206 Emtguf's rework scopes отмечен как "my edit". Поэтому хочу уточнить у автора сборки - есть ли в отредактированной версии какие-нибудь критические изменения для совместимости с модами сборки или можно пользоваться версией с сабсима?
Пока проверял на учебных миссиях - никакого "криминала" не заметил.
изменения, которые вносились в моды, подробно описаны в файле с комментариями..
Здравствуйте volodya61!
Не подскажите как удалить треугольник в перископе (сток), появляющийся при захвате.
volodya61
08.03.2013, 17:15
Здравствуйте volodya61!
Не подскажите как удалить треугольник в перископе (сток), появляющийся при захвате.
Здравствуйте Remon
В стоке только редактированием страниц data/Menu/Pages → Page attack periscope.ini и Page obs periscope.ini
какие строки редактировать конкретно, подсказать не могу..
Спасибо за ответ!
Перебрал все файлы, переводил, открывал с помощью программы, но так и не разобрался. Так же не смог совместить моды
Harbour Addition Environment Enhancement с mtns-more traffic nations and ships 1.8f. По отдельности все нормально, вместе ну ни как. Перечитал Субсим, cухой по этим модам, все советы, но ни помогло. Так что ждем сборку. С Уважением, Remon.
volodya61
10.03.2013, 17:30
Так же не смог совместить моды
Harbour Addition Environment Enhancement с mtns-more traffic nations and ships 1.8f. По отдельности все нормально, вместе ну ни как.
Фикс для модов MTNS и Harbour Addition создавался исключительно для кампании Open Horizons II.. в стоковой кампании он работать не будет.. в стоке эти моды будут работать только по отдельности.. вот здесь четко указано как эти моды устанавливать и в какой последовательности для работы с OH II.. я не знаю, как еще более подробно указать порядок установки - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75487&p=1827456&viewfull=1#post1827456
Первый пост я перечитал в первую очередь и все делал как рекомендовано. Очень интесное обсуждение шло на субсиме между авторами модов и они давали много советов. Там же отмечалось что есть проблемы с патчером, отдельными модами и файлами. Так же рекомендовано загружать мод трафика через сохранение. Так же отмечались проблемы совместимости с SOAN. К сожалению онлайн переводчики не дают полноценный перевод и не всегда все понятно, да и не так уж давно я в теме чтобы все сразу охватить.
Такая проблемка. выкидывает частенько. как конвой начинает сигнальные ракеты пусать слайдшоу начинается.. выкидывает близ вражеских портов. иногда чтобы узнать глубину под килем надо загрузить сейв еще раз.... 4 гб рам, GTS 450 видео....может какието графические моды отключить? А иногда все норм..
volodya61
12.03.2013, 19:39
Такая проблемка. выкидывает частенько. как конвой начинает сигнальные ракеты пусать слайдшоу начинается.. выкидывает близ вражеских портов. иногда чтобы узнать глубину под килем надо загрузить сейв еще раз.... 4 гб рам, GTS 450 видео....может какието графические моды отключить? А иногда все норм..
Уже говорил раньше, но повторюсь - игра с модами очень ресурсоемкая и требовательная.. все ли ненужное отключено на машине во время игры? пользуйтесь утилитами для игр, которые отключают ненужные процессы после запуска игры.. для примера: открытый браузер занимает до 600 Мб памяти, ну и т.д.. аккуратнее с ТС (сжатие времени), особенно в местах большого скопления юнитов (порты, Ла-Манш и т.д.)..
Для отключения запуска эсминцами "люстр" при обнаружении лодки, рекомендую поставить патч для IRAI v0.39 отсюда - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&p=1831041&viewfull=1#post1831041
патч отключает способность судов запускать ракеты, потому что выявлен баг при котором после запуска ракеты эсминец становится недееспособен, т.е. глубинки кидать он может, а стрелять из орудий уже не может.. саму версию 0.39 ставить не рекомендую, потому что она получилась бракованная, авиация противника стала практически безопасной, поэтому оставляйте установленную в сборку версию IRAI 0.37 и поверх нее поставьте патч для версии 0.39..
Насчет запроса глубины под килем вообще не понял ничего.. в чем проблема? зачем приходиться перезагружать? если пытаетесь узнать глубину под килем при ТС>1, то это бесполезно, запрос работает только при ТС=1
Спасибо скачал. все остальное суперлюкс.
Vladimir13
13.03.2013, 18:09
В режиме штурманской карты компас всё время отказывается работать, изредка случаются вылеты (в стоке игра работала как часы). Подскажите, пожалуйста, как решить эти проблемы?
P.S. После установки сборки модов на карте больше нельзя прокладывать маршрут по точкам?
volodya61
13.03.2013, 20:58
В режиме штурманской карты компас всё время отказывается работать, изредка случаются вылеты (в стоке игра работала как часы). Подскажите, пожалуйста, как решить эти проблемы?
Что именно не работает? какой именно компас? поподробнее если не трудно..
Проблемы вылетов озвучивались неоднократно в этой теме.. и как с ними бороться.. разница между стоком и игрой с модами озвучена всего парой сообщений выше..
P.S. После установки сборки модов на карте больше нельзя прокладывать маршрут по точкам?
Стоит прочитать описания к модам, входящим в сборку.. в частности к моду New UIs Real Navigation..
PS: чтение всей темы займет полчаса максимум.. ответы на многие вопросы можно найти..
Здравствуйте volodya61!
Моды Harbour Addition Environment Enhancement и mtns - more traffic, nations and ships я ставлю не в сток, а пытаюсь запустить в вашей сборке. Не со всеми модами получается, может подскажите куда их вставить? С Уважением Remon.
volodya61
14.03.2013, 19:24
Здравствуйте volodya61!
Моды Harbour Addition Environment Enhancement и mtns - more traffic, nations and ships я ставлю не в сток, а пытаюсь запустить в вашей сборке. Не со всеми модами получается, может подскажите куда их вставить? С Уважением Remon.
Здравствуйте Remon
К сожалению это невозможно.. почему, объяснял здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76782&p=1970088&viewfull=1#post1970088), правда по другому поводу..
Вопросы относящиеся к модам Harbour Addition и MTNS лучше задавать в теме Open Horizons (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75487).. там же находится версия Harbour Addition, переработанная для работы с OHII v2.0..
Володя, что там по обновлению, ничего сказать не можешь?
volodya61
14.03.2013, 21:29
Володя, что там по обновлению, ничего сказать не можешь?
к сожалению ничего не поменялось, я по прежнему не имею доступа к быстрой сети.. архив загрузить не могу..
к сожалению ничего не поменялось, я по прежнему не имею доступа к быстрой сети.. архив загрузить не могу..
Будем ждать.:) Может чего еще добавится.
sleaderxxl
16.03.2013, 16:01
volodya61
Подскажи пожалуйста, будь так любезен:)
У тебя в сборке OPEN HORIZONS II full v2.0 (edited) уже интегрированы
- MTNS - more Traffic, Nations and Ships
- MTNS - OHII&HarbourAdditon_Fix
- MTNS - OHII&HarbourAdditon_Fix - disable Harbour Addition - Light Version
или самому надо ставить?
Володя, поделись пожалуйста перспективами на новую сборку, будет-ли включен мод Dynamic Environment SH5 v 2.9 в нее, а так-же другие нововведения. С Ув. OlPon.
volodya61
20.03.2013, 22:43
Володя, поделись пожалуйста перспективами на новую сборку, будет-ли включен мод Dynamic Environment SH5 v 2.9 в нее, а так-же другие нововведения. С Ув. OlPon.
Естественно, в сборку будут включены или уже включены новые работы и DynEnv v2.9 в том числе, тем более я сам тоже руку приложил к его модернизации.. включение новых модов основано на принципе актуальности и полезности, например IRAI v0.39 включен не будет, по причинам, описанным выше в этой теме..
Но перспективы пока весьма расплывчатые, потому что до сих пор не решена проблема доступа к "быстрой" сети.. также не уверен в продолжении своей работы на данном ресурсе, потому что не вижу абсолютно никакой реакции со стороны специалистов ресурса на проблему изложенную в последних моих постах в теме патчера.. очевидно, что администрация не заинтересована в привлечении новых посетителей/пользователей, которые приходили сюда благодаря моим работам.. обидно, что "буржуйский" ресурс, на котором я сделал гораздо меньше, заинтересован в работе любых участников сообщества, работы которых могут привлечь дополнительных посетителей/пользователей..
Это замечательно что у нас есть люди, истинные фанаты SH-5, которые на голом энтузиазме путем кропотливого труда и не считаясь с затратами всего своего личного времени совершенствуют игру. С другой стороны удручает поведение специалистов сайта которые по непонятным причинам сделались немыми и глухими и речь идет не о новых посетителях/пользователях а о тех которые существуют на этом сайте и постоянно ждут новых дополнений к игре или они хотят потерять уже существующих?
Captain73
21.03.2013, 13:46
Можно.. только самостоятельно :)
Русской версии радиосообщений нет.. на моей памяти это собирались делать два десятка человек, но как-то у них наверное не сложилось..
Отвечу сразу на еще один возможный вопрос, на который я давно не отвечал :) - нет, я их русифицировать не буду, это мне не интересно..
Ну уж два десятка?:eek: Переводом занимался камрад Romoolay (выбыл по уважительной причине из работы), камрад Obelix обещал 42 год перевести (ну за ним не заржавеет), я начал 41 переводить. Работа продвигается медленно, но верно! Сами понимаете... две работы, жена и трое детей! :uh-e: А желающих помочь маловато.... Сейчас нахожусь в административном отпуске по переработке (люблю гос. предприятия за это) и на больничном на другой работе (травма спины и долго за компом находиться физ. не могу), постараюсь 41 закончить!
Работу камрада Romoolay пришлось редактировать с сентября 39 т.к. очень много Гугловского перевода (людям первый раз столкнувшимся с историей U-Bootwaffe тяжело было бы понять смысл некоторых радиограмм), а это практически перевод заново! Но всё равно Romoolay молодец, парень сделал большую работу не смотря на проблемы со здоровьем!
В данный момент тестирую 39 и 40 год в игре! До финала ещё далеко!
sleaderxxl
26.03.2013, 19:10
Captain73
Перевел 39 год. Переводил для себя, естественно с ошибками. Смысл радиограм действительно понять трудновато.:) Сейчас читаю Деница картна проясняется.:)
sleaderxxl
26.03.2013, 19:31
volodya61
Вова может пообщаешься со мной?:)
Есть вопросы по игрострою или моддингу, как все это правильно обозвать?:)
На одном из форумов нашел вот это http://img542.imageshack.us/img542/4375/ujagd.jpg
вот тут http://brat01.mybb.by/viewtopic.php?id=18&p=3
Теперь следующее. В файлах NSS_Uboat2A.cfg, NSS_Uboat7a.cfg и т.д. находятся характеристики ПЛ II, VII и т.д. типов? А они редактировались? Потому что вот это MaxDepth=500;meters для ПЛ типа II - это полный бред.:)
Мое мыло sleaderxxl@mail.ru Вова спишись со мной пожалуйста.:)
sleaderxxl
27.03.2013, 11:26
volodya61
Тут форум по этическому поведению социальных групп?:)
На Вы обращаются к беременной женщине, потому что она не одна. Если вспомнить историю до революции на Вы обращались к тем кого хотели держать на расстоянии или при обьявлении войны.
А по своей сути все мы равны. Или ты инопланетянин?
Не хочешь помогать, делиться знаниями так и скажи - пошел в сад.:)
[B] Не хочешь помогать, делиться знаниями так и скажи - пошел в сад.:)
А вот тут, сударь, ВЫ неправы. Володя замечательный и отзывчивый форумчанин и на моей памяти еще не было случая, чтобы он не дал ответа на заданные ему многочисленные вопросы. Просто вопросы надо задавать не в панибратской или грубой форме.
А ВЫ, вместо того, чтобы извиниться, полезли в разборку. Некрасиво это как-то...
volodya61
27.03.2013, 13:53
volodya61
Тут форум по этическому поведению социальных групп?:)
На Вы обращаются к беременной женщине, потому что она не одна. Если вспомнить историю до революции на Вы обращались к тем кого хотели держать на расстоянии или при обьявлении войны.
А по своей сути все мы равны. Или ты инопланетянин?
Не хочешь помогать, делиться знаниями так и скажи - пошел в сад.:)
Слышь, недоросль..
Если мозга не хватает вкурить в чем ты не прав, так и не пытайся даже..
Речь шла не об обращении на "вы" или на "ты", но ты видимо суть не улавливаешь..
Какой я тебе Вова? Тебя где так разговаривать с незнакомыми учили? В коровнике?
Да-уж! Какое-то хамло-трамвайное! Заборт пожалуй его надо!
sleaderxxl
27.03.2013, 14:15
volodya61
Точно не улавливаю.:)
Поищу помощи на других форумах, англо-язычных. Там хоть без демагогии реальную помощь оказывают.:)
Поищу помощи на других форумах, англо-язычных. Там хоть без демагогии реальную помощь оказывают.:)[/QUOTE]
Во-во вали туда хамло неотесанное!!!
Добрый день!
Господа, товарищи, родные Вы мои.
Игру обожаю, играл с первых дней выхода ещё в корявые версии, тыкал первые моды с сабсима и т.д.
Потом сын, жена, переезд, и вот теперь решил установить заново и поиграть.
В стоковую версию играть не интересно, а не один из модов почемуто не встал.
То без изменения глубина, скорость и пр., то невозможно распознать суда, т.к. нет их картинок с указанием высоты мачты, и пр.
Я никого не виню, я сам криворук стал... по всей видимости.
В общем прошу вот что, если у кого есть возможность, залейте на торрент рабочую игру со сборкой, буду признателен.
К сожалению есть только пара часов в день, и уже три дня пытаюсь сам всё запустить, не вышло.
В общем прошу вот что, если у кого есть возможность, залейте на торрент рабочую игру со сборкой, буду признателен.
К сожалению есть только пара часов в день, и уже три дня пытаюсь сам всё запустить, не вышло.
А на каком именно этапе и что не получается?
А на каком именно этапе и что не получается?
Поставил SH5 1.2.0 версия от буки. Поверх закинул патч официальный версии 1.2.0. Поверх закинул кряк на версию 1.2.0 (это чисто exe'шник sh5).
Запускаю, сток работает.
Далее, TDW_GenericPatcher_v_1_0_78_0. Что бы магнитные детонаторы работали, активирую не всё, только то, что касается детонаторов, вахты, гидрофона.
Далее, ставлю моды Володи. Использую JSM (как там её). Почти все ставлю, от 100 до 700, с fix'ом.
Итого:
-не показывает глубину и скорость. Но мне это до фене, т.к. приятнее смотреть на сам прибор в рубке. :) терпимо
-нет возможности идентифицировать судно. Т.е. захватываю, говорю помощнику "распознай судно", далее должен идти процесс просмотра картинки судна в книге с ракурсов (кк в SH3 было), узнать высоту мачты, осадку, и пр. А картинка одна (в типо книге), в профиль, без указания высоты мачты. И как я должен торпедировать? Приходиться жульничать.... Хотя там есть с боку журнал/книга вторая с надписями (длина, высота мачты и пр.... но там пусто, данных и картинки нет)
- кнопки дублированы, т.е. нажимая расчет к зенитке F5, дублируется команда погружение (или всплытие, забыл)...
-и немного по мелочам....
Может я привередливый стал?
Помоги, а ?
Ну серьезно, залейте куда нибудь рабочую версию с данной подборкой модов.
А то сил моих нет уже, а времени как раньше разбираться ставить/сносить/ставить....ну нет никак.
Спасибо за помощь!
Мне кажется Вы начудили чего-то с модом интерфейса от TDW (в сборке это мод №202). Попробуйте деактивировать также моды 203-204 и посмотреть как себя игра поведет теперь?
Проблемы с кнопками могут возникнуть только в случае изменения файла commands.cfg. Насколько я помню этот файл есть в моде №404. Попробуйте и его отключить и посмотреть на реакцию игры.
Это первое что приходит в голову.
Лично у меня готовой игры с рабочей сборкой на данный момент нет на диске.
Как вариант еще можете посмотреть эти видео, когда-то делал от скуки http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61030&page=63&p=1911875&viewfull=1#post1911875
Список модов и рекомендации по установке несколько отличаются от тех, что прописаны в данной теме ТС. Но лично у меня все работало.
Мне кажется Вы начудили чего-то с модом интерфейса от TDW (в сборке это мод №202). Попробуйте деактивировать также моды 203-204 и посмотреть как себя игра поведет теперь?
Проблемы с кнопками могут возникнуть только в случае изменения файла commands.cfg. Насколько я помню этот файл есть в моде №404. Попробуйте и его отключить и посмотреть на реакцию игры.
.
Ролик посмотрел, спасибо.
Я вроде так всё и делаю.
Что касается проблемы, то кое что прояснилось.
Если не ставить New Uis TDC 720 то проблем нет. Правда сток - тоже не вариант.
Блин....
Стесняюсь спросить, а Вы настраиваете New Uis TDC 720 перед его установкой?
Нет:ups:
А, простите, что необходимо сделать?
volodya61
30.03.2013, 01:42
Поставил SH5 1.2.0 версия от буки. Поверх закинул патч официальный версии 1.2.0. Поверх закинул кряк на версию 1.2.0 (это чисто exe'шник sh5).
По поводу этой "каши" могу посоветовать только одно - перестать извращаться, найти и поставить нормальную версию игры.. к проблемам этой же "каши" относится и вот эта проблема -
-не показывает глубину и скорость.
Далее, TDW_GenericPatcher_v_1_0_78_0. Что бы магнитные детонаторы работали, активирую не всё, только то, что касается детонаторов, вахты, гидрофона.
В сборке отсутствуют моды, которые могут дублироваться опциями патчера, поэтому рекомендую включать все опции, кроме AI Crew damage control..
-нет возможности идентифицировать судно. Т.е. захватываю, говорю помощнику "распознай судно", далее должен идти процесс просмотра картинки судна в книге с ракурсов (кк в SH3 было), узнать высоту мачты, осадку, и пр. А картинка одна (в типо книге), в профиль, без указания высоты мачты. И как я должен торпедировать? Приходиться жульничать.... Хотя там есть с боку журнал/книга вторая с надписями (длина, высота мачты и пр.... но там пусто, данных и картинки нет)
Эта игра называется SH5.. не SH3..
после приказа идентифицировать судно, судно будет идентифицировано автоматически и все его данные будут внесены в TDC..
если хочется заниматься идентификацией самостоятельно, то в интерфейсе существует два справочника для этого (SOAN и Recognition manual) оба по умолчанию засунуты за левый край экрана..
- кнопки дублированы, т.е. нажимая расчет к зенитке F5, дублируется команда погружение (или всплытие, забыл)...
баг на кнопках F5 и F6 это стоковая проблема, которая не имеет к сборке никакого отношения.. в интерфейсе есть панель экипажа и при клике по иконке офицера разворачивается панель с доступными для него приказами..
по поводу дублирования других кнопок, я предупредил в первом посте темы, что команды интерфейса, заданные по умолчанию, будут дублировать команды клавиатуры, которые заданы мной.. поэтому для начала надо настроить интерфейс утилитой OptionsFileEditorViewer..
еще раз:
1. найти нормальную версию игры
2. внимательно прочитать пост №1 и все текстовые файлы из папки Readme (отпадет большинство вопросов)
2. перед игрой настроить интерфейс
Удачи!
volodya61
Володя.
Я собственно и залез сюда (2 года тут не был), что бы найти рабочую версию для скачивания.
В любом случае, тебе спасибо за совет.
Как вариант могу предложить снова таки посмотреть мое видео, начиная с 6:05 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=5khKweL2qJ8
Единственный комментарий - когда будете прописывать путь к файлу menu.txt, то необходимо указывать путь к тому файлу, который лежит в папке мода, а не в корневом каталоге с игрой. В своем видео я неправильно указал путь.
В остальном делаете все по аналогии с видео.
Да и на всякий случай выкладываю Вам описание каждого пункта настройки (сделан пользователем volodya61)
https://www.dropbox.com/s/6voen22ckuh9kyk/OptionsFileEditorViewer.docx
Думаю разберетесь, там в принципе ничего сложного нет.
Если что - спрашивайте;)
TAFTIC
Я собственно и залез сюда (2 года тут не был), что бы найти рабочую версию для скачивания.
Смотрим ЛС.
volodya61
30.03.2013, 02:00
Версию для скачивания здесь найти нельзя..
Версию для скачивания можно найти или в интернет-магазине или в крайнем случае обратиться в ЛС..
Единственный комментарий - когда будете прописывать путь к файлу menu.txt, то необходимо указывать путь к тому файлу, который лежит в папке мода, а не в корневом каталоге с игрой.
Я рекомендую настраивать интерфейс после установки мода..
Да и на всякий случай выкладываю Вам описание каждого пункта настройки (сделан пользователем volodya61)
Это рабочий, тестовый вариант.. полная, законченная инструкция вложена в архив со сборкой..
EDIT:
Смотрим ЛС.
Уже успел.. :P
на стопку корреспонденции отвечу на сабсиме, здесь не пиши.. :)
Это рабочий, тестовый вариант.. полная, законченная инструкция вложена в архив со сборкой..
Брал именно из папки ReadMe в сборке от 01.12.12:dontknow:
volodya61
30.03.2013, 02:16
Брал именно из папки ReadMe в сборке от 01.12.12:dontknow:
Тогда я вообще что-то запутался.. а у камрада TAFTIC его в архиве не было что-ли? какой смысл в выкладывании?
Всё, голова болит :)
to LMD
Пытаюсь....
to volodya61
Сейчас ещё сделаю попытку...
- - - Добавлено - - -
на случай, если человек не заметил среди множества папок
Вот вот, спасибо!
У меня нет времени всё прочитать! К томе же отвлекает мелкий, поди тут сосредоточься...
Настройка мода New UIs TDC 720 не помогла решить моих проблем.
Все проблемы прежние:
Не работает это!
после приказа идентифицировать судно, судно будет идентифицировано автоматически и все его данные будут внесены в TDC..
если хочется заниматься идентификацией самостоятельно, то в интерфейсе существует два справочника для этого (SOAN и Recognition manual) оба по умолчанию засунуты за левый край экрана..
Т.е. судно распознается, но данные в корне не верны (высота мачты не может быть 99 м). Recognition manual - вообще не показывает ничего, ни при каких обстоятельствах.
В общем, больше не буду ни себя ни Вас напрягать. Буду использовать моды Володи без TDC720
У меня честно говоря больше нет никаких вариантов.
Разве что можете посмотреть в сторону других модов, изменяющих интерфейс...все-таки со стоковым не удобно IMHO
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&page=8&p=1812479&viewfull=1#post1812479
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=181370
Думаю надо начать с удаления всего что установлено касаемо игры. Загрузить игру по новой, дать ей обновиться и накатить SH5 patch v1.2 unpack. Только после этого загружать все попорядку как указали товарищи выше. После установки модов и пробного запуска, можно будет и с настройками поиграться. Желательно перед настройкой сохранить файл TheDarkWraithUserOptions. Если будут вопросы по настрйке пишите, здесь помогут. С Уважением Remon.
Думаю надо начать с удаления всего что установлено касаемо игры. Загрузить игру по новой, дать ей обновиться и накатить SH5 patch v1.2 unpack. Только после этого загружать все попорядку как указали товарищи выше. После установки модов и пробного запуска, можно будет и с настройками поиграться. Желательно перед настройкой сохранить файл TheDarkWraithUserOptions. Если будут вопросы по настрйке пишите, здесь помогут. С Уважением Remon.
Собственно так уже проделывал.
Использовал 2-е разных версии игры. SH5 patch v1.2 unpack тоже использовал.
Поставьте TDW GenericPatcher v1.0.74.0, с версией 1.0.78.0 у меня проблемы, да и особенно важного в ней нет.
2Remon
А можно поинтересоваться какие именно проблемы?
Решил заново установить игру и хотелось бы знать, что там не работает с версией 1.0.78.0?
Сам толком не могу понять, но с патче 1.0.78 при получении задания в Доке вылет на рабочий стол. Игра таже, сборка модов от volodya61 и всегда все работало с патчем 1.0.74. Как только время будет буду разбираться. Конечно все может быть, но 2 раза переустанавливал и тот же эффект.
volodya61
01.04.2013, 09:17
Сам толком не могу понять, но с патче 1.0.78 при получении задания в Доке вылет на рабочий стол. Игра таже, сборка модов от volodya61 и всегда все работало с патчем 1.0.74. Как только время будет буду разбираться. Конечно все может быть, но 2 раза переустанавливал и тот же эффект.
Неправильно говорить, что проблемы с версией 1.0.78 или с любой другой версией.. надо точно определить опцию, при включении которой происходит ошибка, сообщить об этом и просто ее не включать пока не будет ответа от TDW.. версия патчера не имеет никакого отношения к ошибкам конкретных опций..
Здравствуйте volodya61!
Совет поставить патч 1.0.74, как один из вариантов помочь, потому что он проверен. Что касается патча 1.0.78, то я написал что есть проблемы и буду разбираться. Я вполне допускаю, что он к СТД вообще ни какого отношения не имеет. Возможен и такой вариант, что один из модов может некорректно работать с ним. Просто не было времени проверить, чтобы точно определить. С Уважением Remon.
Captain73
01.04.2013, 14:08
Так же после установки патча 1.0.78, при выборе задания в доке СТД! Наверно что то пропустил из-за неправильного перевода с СУБСИМа!
Переустановил игру, установил 1.0.74., СТД не наблюдал!
P.S. Сборка модов у меня своя.
volodya61
01.04.2013, 15:33
Здравствуйте volodya61!
Совет поставить патч 1.0.74, как один из вариантов помочь, потому что он проверен. Что касается патча 1.0.78, то я написал что есть проблемы и буду разбираться. Я вполне допускаю, что он к СТД вообще ни какого отношения не имеет. Возможен и такой вариант, что один из модов может некорректно работать с ним. Просто не было времени проверить, чтобы точно определить. С Уважением Remon.
Так же после установки патча 1.0.78, при выборе задания в доке СТД! Наверно что то пропустил из-за неправильного перевода с СУБСИМа!
Переустановил игру, установил 1.0.74., СТД не наблюдал!
P.S. Сборка модов у меня своя.
это все те же разговоры не по существу.. при чем тут конкретная версия утилиты? еще раз напоминаю - утилита не меняется, в неё включаются новые опции.. и никакие моды не могут некорректно работать с исполняемыми файлами.. и единственное что нужно, это выяснить какая конкретно новая опция приводит к такому результату.. после выяснения какая именно новая опция за это отвечает, просто не включать ее.. также не мешает просмотреть на сабсиме сообщения в теме патчера после выхода версии 1.0.77, потому что подобный вопрос уже озвучивался там..
Тогда вопрос!
Для деактивации и последующей активации опций патчера нужно откатывать моды сборки?
volodya61
01.04.2013, 16:21
Тогда вопрос!
Для деактивации и последующей активации опций патчера нужно откатывать моды сборки?
Абсолютно никакой необходимости.. больше того, я всегда это делал посреди патруля и ни разу никаких проблем не возникло.. хотя игру конечно выключить надо :)
Ну наконец то разобрался. Спасибо volodya61 за подсказу. Для версии интерфейса 7.2.0 нужно скачать файл "Page Default Hud" http://www.mediafire.com/?0kj36fc25qx6oa5 и загрузить: \data\Scripts\Menu. Только что проверил, все пошло без СТД.
volodya61
01.04.2013, 17:40
Ну наконец то разобрался. Спасибо volodya61 за подсказу. Для версии интерфейса 7.2.0 нужно скачать файл "Page Default Hud" http://www.mediafire.com/?0kj36fc25qx6oa5 и загрузить: \data\Scripts\Menu. Только что проверил, все пошло без СТД.
А что это за страница? откуда она?
C Subsim RadioRoom в теме патчера. Но это еще не все. Я загрузил не всю сборку, а только первые моды из сборки, включая моды интерфейса. Проверил, СТД. Загрузил файл, все отлично. Загрузил дальше по списку сборки включая OHII и карту минных полей. СТД. Полез в патчер и отлючил последние 6 разделов опции "Render patches" из sh5.exe. Они с картой связаны, а при получении задания как раз карта открывается. Все ОК. Возможно какой то мод (может быть и: OHII Minefield map for TDWs Ui)связанный с картой конфликтует с этими опциями патчера. Будем разбираться, но уже не сегодня.
Пришлось поискать где брал (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=181433&highlight=TDW+GenericPatcher&page=103) пост 1537. И еще вышел патч 1.0.79.0. С Уважением Remon.
Captain73
01.04.2013, 18:51
volodya61 будь добр, в соответствующей теме напиши какие изменения в 1.0.79.0.
Я как понял, исправление работы дальномера и ещё чего то для интерфейса TDW?
volodya61
01.04.2013, 19:38
C Subsim RadioRoom в теме патчера. Но это еще не все. Я загрузил не всю сборку, а только первые моды из сборки, включая моды интерфейса. Проверил, СТД. Загрузил файл, все отлично. Загрузил дальше по списку сборки включая OHII и карту минных полей. СТД. Полез в патчер и отлючил последние 6 разделов опции "Render patches" из sh5.exe. Они с картой связаны, а при получении задания как раз карта открывается. Все ОК. Возможно какой то мод (может быть и: OHII Minefield map for TDWs Ui)связанный с картой конфликтует с этими опциями патчера. Будем разбираться, но уже не сегодня.
Пришлось поискать где брал (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=181433&highlight=TDW+GenericPatcher&page=103) пост 1537. И еще вышел патч 1.0.79.0. С Уважением Remon.
Remon, повеселили от души.. это было бы смешно, если бы не было грустно.. Вы приводите ссылку на мой пост на сабсиме, в котором я даю человеку ссылки на посты с версией 7.2.0 и фикса к ней.. этот фикс, ссылку на который Вы написали парой сообщений выше, присутствует в первом посте данной темы с середины января под названием warning icon fix..
OHII Minefield map не может ни с чем конфликтовать по определению - это текстура.. насчет остального повторю опять - моды не могут конфликтовать с исполняемыми файлами.. перед включением каждой строки в опции Render patches внимательно переводите название каждой и вникайте, что именно она отключает в игре.. возможно некоторые можно включать только в бункере, но это можно выяснить только опытным путем..
volodya61 будь добр, в соответствующей теме напиши какие изменения в 1.0.79.0.
Я как понял, исправление работы дальномера и ещё чего то для интерфейса TDW?
Я не хочу в соответствующей теме давать никаких комментариев к новым опциям патчера и вообще продолжать работу по поддержке и локализации чего бы то ни было (патчера или новых модов) на данном форуме.. специалисты портала игнорируют проблему, о которой я сообщил в теме патчера и которая не позволяет проводить дальнейшую работу.. ни модератор нашего раздела, ни кто-либо другой так и не ответили на мои письма.. наверное, пора писать сообщения матом, потому что в этом случае все уполномоченные лица реагируют в течении 20 минут..
http://s19.postimg.org/ammon8oan/image.jpg (http://postimg.org/image/ammon8oan/)
PS: на вопрос так и не ответил :).. новые опции из крайней версии патчера чинят неработающий стоковый стадиметр и лечат баг при котором все данные в TDC обнулялись после применения стадиметра.. никаких опций специально для интерфейса он не делал, наоборот, он писал, что скоро выпустит новую версию интерфейса, в которой отключит все исправления, которые можно теперь исправлять при помощи патчера..
Вы же сами написали: "...также не мешает просмотреть на сабсиме сообщения в теме патчера после выхода версии 1.0.77, потому что подобный вопрос уже озвучивался там.." Нашел вашу ссылку на автора The DarkWraith где перевел онлайн переводчиком: "OK это должно решить проблему: http://www.mediafire.com/?0kj36fc25qx6oa5 место в \data\Scripts\Menu. Это только для тех, кто использует тест v7.2.0 После глядя на этот файл я спрашивал себя wtf я думал Был v7.2.0 устойчив к быть запертый версии (с помощью этого патча)?" Я не силен в английском, да и про warning icon fix здесь не упоминаеся, поэтому решил что это то что нужно. И ведь что удивительно, помогло, хотя fix у меня был загружен. И про опции патчера тоже не выдумка, СТД отсутствуют. Ну а смех полезен, я не в обиде. Все таки надеемся на ваше дальнейшее творчество. С Уважением Remon.
Может и тупой вопрос, как вернуть справочник определитель а, то закрыл его и он вне интерфейса. Я бы и скрин выложел но не врублясь как.
Может и тупой вопрос, как вернуть справочник определитель а, то закрыл его и он вне интерфейса. Я бы и скрин выложел но не врублясь как.
Если справа или слева интерфейса торчит корешок справочника определителя потяни за него курсором мыши и будет Вам счастье.
В том то и дело что один есть а, другой так закрыл что его не видно, нету за что тянуть.
В том то и дело что один есть а, другой так закрыл что его не видно, нету за что тянуть.
Попробуй закрыть глубиномер который слева внизу может ,,хлястик,, за ним а закрывается глубиномер кнопкой справа вверху (первая) или от цифры 32 налево самая крайняя, если не поможет перезагрузи игру все востановиться по умолчанию.
Перезагрузку уже пробовал и миссию с начала начинать, не чего не выходит. Закрыл так что его нет и все тут. Придется мля наверное саму игру переставлять.:(Вот еще один скрин если он у вас открывается, ссылка 4put.ru/view-max-picture.php?id=1774097
Что-бы появился справочник определитель нужно направить перископ (УЗО) на цель (корабль).Залочить цель нажав пробел потом выбрать командира БЧ, он третий слева, кликаем по нему, открывается панель приказов, первая слева иконка,определить цель,только после этого появиться справочник определитель.
Попробовал, и в этом случаи он не появился, я его закрыл и он так и остается где-то вне экран. От такой прикол, он был открыт я его задвинул за экран с лева до половины потом нажал на крестик закрыть и он закрылся за экраном, и его поход ну ни как от туда не вытащить. Скрин 4put.ru/view-max-picture.php?id=1774295
volodya61
03.04.2013, 13:46
Перезагрузку уже пробовал и миссию с начала начинать, не чего не выходит. Закрыл так что его нет и все тут. Придется мля наверное саму игру переставлять.:(
Не надо ничего переустанавливать.. все просто, как мычание -
из корневой папки игры удалить файлы Page****_Draggables.TDW, или только файл, который относится конкретно к пропавшему справочнику..
это файлы, отвечающие за сохранение местоположения передвинутых вещей..
если удалить все, то при следующем включении игры все будет на местах по умолчанию и все эти файлы будут восстановлены с настройками по умолчанию..
volodya61 Спасибо:cool: за подсказку все получилось удалением всех файлов.:), а то прям не знал что делать. Извините все если развел тупой треп но при поиске данной проблеме на форуме ничего не нашол.
У меня честно говоря больше нет никаких вариантов.
Разве что можете посмотреть в сторону других модов, изменяющих интерфейс...все-таки со стоковым не удобно IMHO
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60996&page=8&p=1812479&viewfull=1#post1812479
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=181370
Всё. Как только время появилось, всё стало нормально.
Точнее потребовалось сделать вот что:
1. Поставил старую анг. версию, на неё патч от 120.
Далее всё сделал заного (установки модов настройки и пр пр мн. др.)
В общем всё работает!
Lisovsky
12.04.2013, 18:35
Камрады, не работает справочник-определитель. Вроде их даже два должно быть, но у меня один. Конкретно, не могу изменить высоту цели, она стоит по умолчанию 99,9 и никаким колесиком мыши (как написано) меняться не хочет. А где второй справочник, вообще понятия не имею.
Это, вроде, решил...
Lisovsky
12.04.2013, 19:45
И еще одна проблема. После первой миссии и возвращения в порт, не могу начать новую. Просто нет диалогов с теми офицерами в порту, которые дают задания и перевооружают лодку.
Lisovsky Просто нет диалогов с теми офицерами в порту, которые дают задания Находясь в доке, жмем Esc выходим в главное меню и грузим автосейв - autosave.. он в сохранениях один. Все. Диалоги появятся.
volodya61
12.04.2013, 21:11
И еще одна проблема. После первой миссии и возвращения в порт, не могу начать новую. Просто нет диалогов с теми офицерами в порту, которые дают задания и перевооружают лодку.
Если внимательно читать все, что написано в теме, в папке Readme, в посте #1.. или хотя бы просто читать.. то таких вопросов не возникнет..
выдержка из поста #1
Для корректного старта каждой новой кампании, после появления в бункере необходимо перезагрузить игру еще раз (загрузить последний сейв autosavebase).
volodya61
13.04.2013, 15:52
Поддержка этой темы (и всех остальных) и ответы на вопросы прекращены..
Если у старых пользователей есть вопросы, то только в личку, можно здесь, но лучше на сабсиме..
Новая сборка в русской и английской версиях будет размещена тоже только на сабсиме..
PS: Вашу благодарность можете высказать лично Captain73 (надеюсь он сможет грамотно отвечать на вопросы), который любил плевать в колодцы и администрации форума..
Новая сборка в русской и английской версиях будет размещена тоже только на сабсиме..
А конкретную ссылку на тему на сабсиме не дадите, если не сложно? Чтобы сразу забить в закладки.
Хоть и жалко терять такой важный и нужный раздел, но главное что творчество продолжится и мы не прощаемся. С Уважением Remon.
To All
Господа капитаны, темы сборка от volodya61 на Сабсиме пока нет, т.к. не до конца решен вопрос со связью и как следствие, возможностью залить сборку на ресурс. Просьба, писать сообщения адресованные volodya61 непосредственно ему в ЛС здесь, либо на Сабсиме (в личном кабинете на Сабсиме, русский язык присутствует), на общем форуме Сухого он отвечать не будет.
На вопросы, о поддержке касающиеся его сборок, патчера и т.д. тут, ответ - нет.. (надеюсь неокончательный)
С ув. Phenom
sabmarine
15.04.2013, 19:28
жаль что эта тема закрывается! Володя,огромное тебе СПАСИБО за твой титанический труд!
Друзья, дайте ссылку на мод на сабсиме.
Не могу найти.
Друзья, дайте ссылку на мод на сабсиме.
Не могу найти.
Нет там пока такой темы (см. пост 639).
Все нормально..
Характеристики PC?
У меня это происходит из-за нехватки памяти для данной сборки..
CTD происходит при пересечении 25-км линии от бункера Киля при выходе и при возвращении.. deathpoint составляет примерно 1,5-2км можно сохраниться перед этим и пройти точку на сжатии ТС 2-4.. если произойдет вылет, то после повторной загрузки спокойно проходится на ТС4.. желательно все это делать в режиме навигационной карты
То же самое при проходе по Киль-каналу при покидании Киля..
То же самое при возвращении в Вильгельмсхафен в районе косы..
То же самое при входе в Ла-Манш (р-он линии Дувр-Дюнкерк) со стороны Северного моря..
Для этой игры это нормальное явление.. игра просто не в состоянии "прожевать" такое количество информации сразу при сжатии времени.. по моим расчетам необходимо "чистой" памяти 3-3,5 Гб для отсутствия CTD
Я уже привык и не обращаю внимания.. ничего смертельного в этом нет.. игра продолжает нормально функционировать и дальше..
PS: Скрин не видно
И забыл еще упомянуть, что при включении опции Magnetic detonators rang defects и использовании мода Sobers best ever waves, когда скорость ветра будет более 7-8 м (большое волнение), то 90% торпед с магнитными детонаторами детонируют преждевременно.. поэтому если будет сильно напрягать, то ее можно и отключить..:)
EDIT: Также, если будет сильно напрягать слишком долгое "утонутие" судов (может доходить до 1.5 часов), то можно заменить 601 Alternate Sinking Mechanism_SH5_v1 на 601 Real_Sink_1.0
хм а мне ничего не помогает(( сделал патруль не могу пришвартоваться к Киль(( Перед этим сохранил все но пробую и постоянные вылеты(( мдаа убогая 5 вышла(
sanek62596259
12.05.2013, 00:18
Полностью отредактированная и настроенная сборка модов.
НОВАЯ ВЕРСИЯ - 01.12.12
Поддержка прекращена..
PS: Вашу благодарность можете высказать лично Captain73 (надеюсь он сможет грамотно отвечать на вопросы), который любил плевать в колодцы и администрации форума..
Здравствуйте, Я может не понимаю что! А как ее найти эту сборку? Спасибо
Так нет ее здесь больше, все, поддержка прекращена. Обещают выложить на Сабсиме. Ждем-с.
sanek62596259
12.05.2013, 08:58
Так нет ее здесь больше, все, поддержка прекращена. Обещают выложить на Сабсиме. Ждем-с.
Ясненько Спасибо!
Кстати одна из лучших сборок была, жаль удалил, жду на сабсиме. Или где нибудь еще
Напишите автору через личку он вышлет ссылку!!! Я лично так сделал.
Прошу ссылку на Вашу сборку. Заранее благодарен.
PS: Поддержка темы по этой сборке на Форуме прекращена... Какое Ваше мнение, является ли она актуальной на данный момент?
Прошу ссылку на Вашу сборку. Заранее благодарен.
PS: Поддержка темы по этой сборке на Форуме прекращена... Какое Ваше мнение, является ли она актуальной на данный момент?
Вряд ли Вы дождетесь на Сухом ответа от автора данной сборки (разве что в личке), учитывая подоплеку прекращения ее поддержки.
А так - да, сборка является интересной и актуальной, заметно улучшающей стоковую игру. Кроме того, отдельные моды, входящие в сборку, постоянно обновляются (см. сайт subsim), следовательно и сборка, по идее, тоже должна обновляться.
На subsim, вроде, ветки по этой сборке пока нет.
Выкладываю последнюю версию от 01.12.2012.
Все инструкции в папке ReadMe
https://www.dropbox.com/s/dmpdxys6s45x4aw/MODS%20folder%2001.12.exe
Большое СПС откликнувшимся ув. serezha и LMD.
Одна проблема решена...
Наберусь наглости и спрошу ещё об одном, уж больно много шишек набил на непонятках...
А именно:
__ Как правильно (грамотно) установить весь ''комплекс'' SH5+ ?
Правильной ли будет такая последовательность:
1. Образ Буковского диска (v.1.0) + NOdvd (от torrentino),
2. Патч 1.02,
3. Сборка модов 01.12.2012 (volodya61).
__ PSPS: - Варианты с Репаками даже не рассматриваю.
В принципе все логично выглядит.
Единственное НО - если патч 1.2 меняет исполняемый файл игры, то необходима будет таблетка к версии 1.2, а не 1.0.
Но это личное предположение, т.к. у меня лицензия.
Верно, замечание простое, но существенное. Правда, здесь я допустил неточность - и образ и NO и патч беру из одной (достаточно свежей) раздачи torentino, след-но, можно предположить вариант Он-клюзив.
Ув. LMD.
Вопрос, который я задам, из разряда ''для чайников'', и престижу мне не добавит...
Суть: Как грамотно установить сборку от volodya61, любезно Вами предоставленную (спс)?
По опыту давнего знакомства с играми типа ''SimCity'' и ''Euro Truck Simulator'' помню, что последние, как и ''SH5'', создают в Моих Документах (у меня - ''Documents'') свою раб. папку, в которой есть вложенная подпапка типа ''Mods'', куда, соответственно, я и забрасываю свои моды, так сказать, комплектно (т.е. - папками). Это оч. удобно, т.к. всегда любой мод можно как быстро установить, так же быстро и удалить при необходимости.
Как обстоит это в SH5 (на примере сборки от volodya61)?
PS: В разделе ''Вопросы Ленивых Чайников'' прочитал намёк (для меня, несведующего, это - именно всего лишь намёк) про некую ''JSME'', устанавливаемую в папку с игрой, которая (''JSME'') зтем при первом запуске программа создаст папку MODS, в которую мною могут быть скопированы нужные мне же моды, при этом последние могут быть активированы рибо удалены кнопками ">" и "<".
Вот это было бы самым оптимальным для меня вариантом.
А так, если тупо забрасывать папки ''data'' (с согласием на замену) из каждого мода в папку ''Documents''--''SH5'', то там, в штатной папке ''data'' в результате будет полный бедлам и эклектика...
Спасибо.
Действительно, Вам сначала надо скачать программу jsgme_setup.exe (версии 2.6.0.157). Погуглите в Интернете. Потом скопируйте в корневую папку игры и запустите.
В появившуюся папку MODS забросьте моды из сборки Володи и потом активируйте кнопками ">" и "<",
начиная с мода 100 SH5 RUS (my edit) и заканчивая 702 Trevally's Missions.
У меня сборка стоит частично (см. скриншот).
168216
2 tibor3
Можете посмотреть видео-урок от меня www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61030&page=63&p=1911875&viewfull=1#post1911875
90% модов и утилит встречается в сборке от Володи.
Будут вопросы-обращайтесь!
Командор
23.06.2013, 22:51
2 tibor3
Можете посмотреть видео-урок от меня www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61030&page=63&p=1911875&viewfull=1#post1911875
90% модов и утилит встречается в сборке от Володи.
Будут вопросы-обращайтесь!
Приветствую Коллега LMD
Видео прекрасно. Огромное спасибо.
Споткнулся на Использовании Generica крайняя версия для пачинья секции Patches. Не разглядел, где онная секция находиться.
Если не трудно подскажи.
С уважением Командор
Не совсем понял вопрос, можете перефразировать?
Командор
24.06.2013, 15:40
Приветствую Коллега LMD
Применив TDW_GenericPatcher_v_1_0_113_0 Мы переделали три файла и приступили к Настройкам Исполняемых файлов Игры. Начали манипуляции в секции "Patches".
На видео не смог разглядеть, где эта секция находиться, как к ней добраться и если можно по подробнее.
Если нужно вот моя электронка: wwn57КУСЬyandex.ru
Прошу прощения за 2-е счастье наглость, Вопрос: Что означают три цифири в кружочках 1, 2, 3 расположенные на траектории хода торпеды на Планшете тактической обстановке?
С Уважением Командор
Последний раз, когда я ставил игру, использовал версию патчера 1.0.80.0.
Начиная, с версии 1.0.100.0 приложение изменило внешний вид, если не ошибаюсь. Возможно там уже и нет той секции.
Могу посоветовать руководство пользователя от volodya61. Находится Здесь (http://www.mediafire.com/download/ht2tdss144gc12d/Generic+Patcher+manual+RUS+%281.0.100+-+1.0.107%29.7z)
Ну и сам попробую поставить игру и накатить последние патчи и моды...хотя многое уже изменилось с тех пор. Теперь самому надо будет копаться на страницах форумов:)
По циферкам - служат для упрощения прицеливания и стрельбы. Если совместить цифры (напр. 2 с 2 или 1 с 1), то это означает, что траектория пуска торпед выбрана правильно и можно стрелять.
Командор
02.07.2013, 08:49
Приветствую Коллега LMD
Спасибо за информацию. Если правильно понял, то патч GenericPatcher «заточен для особо одаренных» и главное его запустить и нажимать «Да –Да и т.д.», остальное Он сам сделает.
Как только «Сухой» будет работать устойчиво и два внука позволят продолжу изучать видео.
Удачи Тебе Коллега LDM.
С Уважением Командор
На днях поставил самую свежую версию - 1.0.116.0 + последние версии модов.
Закладка Patches там все так же присутствует, так что принцип работы Патчера остался прежним (я думал он изменился с появлением новых версий).
Правда теперь модифицируется 5 файлов, вместо 3 (как было раньше).
Но повторюсь, принцип работы тот же - при первом запуске Патчера во всех всплывающих окнах жмем "Да" и далее уже активируем те опции, которые нам интересны.
Подробнее в файле-руководстве от пользователя volodya61 (ссылка в моем предыдущем сообщении). Там все очень детально описано.
P.S.касательно видео - один важный момент. Когда дойдете до настройки мода интерфейса от TDW через утилиту OptionsFilesEditorViewer (находится в папке с модом), то файл menu.txt необходимо выбрать тот, что лежит в папке мода. В своем видео я допустил ошибку и открывал файл в корневой папке с игрой. Это неправильно, т.к. после установки мода оригинальный файл затирается тем, что идет вместе с модом. Поэтому настраивать необходимо файл в папке с модом. Надеюсь понятно объяснил.
Командор
03.07.2013, 08:34
Приветствую Коллега LMD
Спасибо за информацию.
Удачи Тебе Коллега LDM.
С Уважением Командор
Wladimir111
05.07.2013, 18:03
Привет всем.
У меня такой вопрос, существует ли мануал по установки ( Generic Patcher ). Просто нету понятие как его устонавливать. Моды я скачал от volodya61 а вот как пользоватся патчеро не знаю. Если кто нибудь сможет помочь буду благодарен .
существует ли мануал по установки ( Generic Patcher )
Обратите свой взор на 4 поста выше
volodya61
05.07.2013, 18:28
Привет всем.
У меня такой вопрос, существует ли мануал по установки ( Generic Patcher ). Просто нету понятие как его устонавливать. Моды я скачал от volodya61 а вот как пользоватся патчеро не знаю. Если кто нибудь сможет помочь буду благодарен .
Обратите свой взор на 4 поста выше
Русский мануал для Generic Patcher, начиная с версии 1.0.105.0, находится в архиве с утилитой...
Wladimir111
05.07.2013, 19:02
Вот блин слипошара)))))) Большое спасибо всем за помощь.
Командор
05.07.2013, 19:04
Приветствую Коллеги Volodya61 и LMD.
Огромное СПАСИБО за сборку и за видео уроки.
Счастья, Здоровья, Удачи и Денег.
С уважением Командор
P.S. Вопрос позвольте касательно МОДов 102 и 103 "Инструменты карта" не врубился, по своей особой одаренности, в чем их смысл и как они должны работать?
P.S. Вопрос позвольте касательно МОДов 102 и 103 "Инструменты карта" не врубился, по своей особой одаренности, в чем их смысл и как они должны работать?
Это измененные текстуры инструментов карты (циркуль, компас, ластик и т.д.). Меняет внешний вид этих инструментов.
Лично меня и дефолтные устраивают.
Wladimir111
05.07.2013, 19:38
Volodya61 спасибо тебе за зборку классно вышло, просто супер и жду дальнейших сборок от тебя, если таковы будут. Огромное спасибо.
Командор
05.07.2013, 19:47
Приветствую коллега LMD.
Меня, как не странно тоже дефолтные вполне устраивают. Удачи.
С уважением Командор.
volodya61
05.07.2013, 20:15
Volodya61 спасибо тебе за зборку классно вышло, просто супер и жду дальнейших сборок от тебя, если таковы будут. Огромное спасибо.
Как только я смогу решить проблему с памятью (RAM), новая сборка будет доступна на subsum.com..
Рад, что вернулись volodya61:cool:
volodya61
05.07.2013, 22:09
Рад, что вернулись volodya61:cool:
Не вернулся.. на этом ресурсе я по прежнему не буду размещать никаких своих и чужих работ..
Возможно буду отвечать здесь (в этой теме) на некоторые вопросы, касающиеся новой версии сборки.. на сабсиме в основном форуме не очень принято общение на языках отличных от основного и русскоязычным пользователям будет проще здесь..
Но все это только в качестве вероятности.. если не получится решить вопрос с RAM, то новой версии по прежнему не будет пока..
Пусть даже так.
Знающих людей, способных проконсультировать по аспектам установки модов, на этом ресурсе немного.
Будет здорово, если сможете и здесь периодически делиться своими знаниями.
Wladimir111
05.07.2013, 23:57
Совершенно согласен с вами LMD
Командор
06.07.2013, 16:13
Приветствую Коллега LMD
Прошу уточнить False / True – включить/выключить или False/True – выключить/включить опцию при работе в программе OptionsFileEditorViewer
Задаю этот вопрос, так как False / True переводиться как Ложный / Верный то есть на мой штабной взгляд Выкл / Вкл. Вполне вероятно заблуждаюсь, прошу просветить.
С Уважением Командор
False - выключить опцию
True - включить опцию
Командор
06.07.2013, 16:30
Приветствую Коллега LMD
Благодарю за оперативность.
Если в чем либо будет нужна помощь, Старый штабной крыс к Вашим услугам.
С Уважением Командор
Wladimir111
06.07.2013, 17:23
Всем привет.
Уменя такой вопрос. Половина радиограм приходят на английском, можно это исправить или нет????. Ну хотябы на Немецкий. C уважением ....Карл Нойманн...
volodya61
06.07.2013, 17:48
Попробуй вот это..
NewUIs TDC by TDW radiomessages in German (text+voices) - http://www.4sync.com/archive/JUWdYDiP/NewUIs_TDC_by_TDW_radiomessage.html
Сам не проверял, собрал только что.. установка или после NewUIs или после OHII.. не уверен, какие немецкие переводы там есть, или для обоих модов, или только для NewUIs..
Здравствуйте! Прошу проконсультировать по волнующему вопросу. В игре давно моды использую свои(свою сборку), игра-лицензия. Обновил комп, стоит виндовс 8 64 профи,лицензия. По новой установил игру и вот произошло следующее: jsgme устанавливается наполовину. Когда устанавливаешь jsgme в корень игры и кликаешь на иконку, то папка "MOD" не устанавливается автоматом и при этом вылетает что возможности прописать в SH5.ini нет возможности. Если ставишь ручками, то таже "песня". Путаюсь в мыслях.
Wladimir111
06.07.2013, 23:51
Спасибо volodya61. Не всё конечно но уже лечше. Спасибо ещё раз за модик.
falko
Может скачали битый архив? Попробуйте перекачать.
P.S. не засоряйте данную тему, если у Вас стоит другая сборка. Для этого есть Вопросы ленивых чайников
Wladimir111
07.07.2013, 02:37
Да зборка класс. Только один токой вапросик. А можно как то не много погромче звук двиготелей зделать???? А то захожу в моторный отсек а их слабо как то слыхать....ну вроде погромче должно быть как с фильма Das Boot
NVKZ_BoatsMan
10.07.2013, 21:20
Поделитесь кто-нибудь сборкой, пожалуйста.
Буквально 1 страницу назад промотай и увидишь
Всем семь футов под клем!
Огромное спасибо за обучающие уроки! Однако, прошу указать адресса сылок, т.к :
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61030&page=63
- страница не рабочая. Пожалуйста укажите ссылки на части архива модов и утиллит.
Ответил в ПМ + обновил ссылки в посте с видео.
Здравствуйте! Прошу проконсультировать по волнующему вопросу. В игре давно моды использую свои(свою сборку), игра-лицензия. Обновил комп, стоит виндовс 8 64 профи,лицензия. По новой установил игру и вот произошло следующее: jsgme устанавливается наполовину. Когда устанавливаешь jsgme в корень игры и кликаешь на иконку, то папка "MOD" не устанавливается автоматом и при этом вылетает что возможности прописать в SH5.ini нет возможности. Если ставишь ручками, то таже "песня". Путаюсь в мыслях.
В Windows 7 и 8 - особенность: программы нужно устанавливать методом запуска от имени администратора, если не устанавливается ,то попробуйте таким образом, кроме того можете устанавливать интсаляционный файл в режиме совместимости с предыдущей операционной системой (особенность Windows8)
Командор
13.07.2013, 16:16
Приветствую Коллега LDM.
Просьба помочь.
После входа в порт, по завершению обучения, при попытке "Войти в док" игра вылетела на Рабочий стол.
С уважением Командор.
Wladimir111
13.07.2013, 16:45
Такое бывает и у меня... Сохраняйся почаще
Приветствую Коллега LDM.
Просьба помочь.
После входа в порт, по завершению обучения, при попытке "Войти в док" игра вылетела на Рабочий стол.
С уважением Командор.
С модом Open Horizon 2 обучение проходить не надо, т.к. это приводит к вылету на раб. стол.
Если при выборе кампании не видите окна с предложением пропустить обучение, зайдите в Мои Документы\SH5\data\cfg\CareerHistory.cfg и замените HasCompletedTutorial=False на HasCompletedTutorial=true
Командор
13.07.2013, 18:01
Приветствую Коллега LDM.
Все понял, Меню с Отказом от обучения имеется.
С уважением Командор.
Командор
14.07.2013, 09:59
Приветствую Коллега LMD
Прошу очередной раз помощи:
1-е Перископы Командирский и Зенитный не двигаются влево-вправо. Понимаю, что где то, что то не Вкл или Выкл. Вопрос: Где и Что?
2-е Нет ли Инструкции как Переназначать кнопки на клавиатуре на русском языке?
С Уважением Командор
1-е Перископы Командирский и Зенитный не двигаются влево-вправо. Понимаю, что где то, что то не Вкл или Выкл. Вопрос: Где и Что?
То есть переходите в вид из перископа, нажимаете ПКМ (правую клавишу мыши) и не можете двигать перископ? Или Вы с клавиатуры пытаетесь его двигать?
2-е Нет ли Инструкции как Переназначать кнопки на клавиатуре на русском языке?
На русском не встречал. Если переназначать хотите через утилиту SH_Keymapper, могу поделиться мануалом на английском. В принципе ничего сложного, т.к. есть иллюстрации.
Командор
14.07.2013, 11:33
Приветствую коллега LMD
То есть переходите в вид из перископа, нажимаете ПКМ (правую клавишу мыши) и не можете двигать перископ?
Да, именно так. Вверх - Вниз оба перископа без проблем двигаются. А влево-вправо никак.
Или Вы с клавиатуры пытаетесь его двигать?
Нет. Если возможно с клавиатуры прошу подсказать как это сделать, на всякий "пожарный".
На русском не встречал. Если переназначать хотите через утилиту SH_Keymapper, могу поделиться мануалом на английском. В принципе ничего сложного, т.к. есть иллюстрации.
Мануал на Аглицком есть, он идет в Комплекте к Сборке Владимира. Ничего страшного "по тренькаюсь" с переводом.
С уважением Командор
С перископом такой проблемы у меня не возникало. Поэтому честно говоря не подскажу к сожалению. Возможно кто-то из форумчан подскажет?
Можете последовать моему примеру (когда я сталкиваюсь с какими-то багами, решения которых не знаю) - отключить все моды и подключать по одному.
Таким образом будет понятно на каком моде такое происходит и уже дальше копать в этом направлении.
P.S. перископ я двигаю мышкой. Возможно и можно назначить для этого клавиши через KeyMapper, но я не заморачивался этим.
Командор
14.07.2013, 14:25
Приветствую коллега LDM
Вопрос: Отключать моды можно не выходя из игры, через клавишу Windous, или неоюходимо Полностью выходить из игры в Windous?
С уважением Командор
Выходить обязательно.
Для ускорения процесса можно включать скажем по 5 модов за раз и смотреть появляется ли указанная ошибка.
Командор
14.07.2013, 15:54
Приветствую коллега LDM
Все понял.
С уважением Командор
Командор
15.07.2013, 20:39
Приветствую Коллега LMD
Конкретно корень проблемы с "мертвым стоянием перископов" выявить не удалось, однако с вероятностью 99,9% проблема «залегает» в МОДе 202 NewUIs TDC 7.2.0 ByTheDarkWraith test2 (RUS) в его настройках через утилиту OptionsFileEditorViewer.
С Уважением Командор
Можете расписать по пунктам как именно ставите данный мод?
Wladimir111
15.07.2013, 23:00
Если можно то пожалуйста распишите. С увожением Карл Нойманн
Командор
15.07.2013, 23:37
Приветствую Коллеги.
В прицепе Инструкция, в которой зафиксировано как был настроен МОД 202 после чего перископ встал мертво.
После того как реанимировать перископ не удалось, игру снес по нуль, восстановил из Архива без МОДа 202, в последнюю очередь поставил 202-й и выполнил вступительную часть Инструкции, от Владимира, переделанную под себя, без настроек. Перископ заработал. Далее по мере возможности постепенно буду разбираться в настройках.
С уважением Командор.
Ок, из инструкции я понял, что Вы уже настраиваете мод после его установки в игру.
Если так, то несколько пунктов, которые я хочу отдельно подчеркнуть, что Вы делаете именно так:
1. Т.к настройку мода Вы осуществляете уже после его подключения через JSGME, то путь к файлу menu.txt при открытии утилиты OptionsFileEditor, необходимо указать по пути SilentHunter5/data/menu/menu.txt
2. Опять же, если правильно понял, красным Вы выделили те опции, которые активировали у себя. Если так, то шноркель стоит переключать на True, только перед непосредственным его появлением в игре. То есть раньше 43-го года не включайте эти опции, пока в меню выбора усовершенствований подлоки не появится этот самый шноркель. Только тогда включайте.
3. Опции Is patch decks awash installed (установлен ли патч Decks Awash) и Is patch independent engine controls installed (установлен ли патч Independent engine controls) у Вас включены. Поэтому просто хочу спросить, чтобы убедиться - Вы их активировали в патчере игры, верно?
4. Are the map tools shown as objects vice bar (required for Obelix’s IO Strategic Map mod support). Выключите эту опцию, т.к. для ее корректной работы необходим установленный мод Obelix’s IO Strategic Map.
5. Маловероятно, что как-то повлияет, но пункті Enable charts when entering scope station (Attack, Obs or UZO) и Disable charts when leaving scope station (Attack, Obs or UZO) оставьте по умолчанию. Вам справочники все равно мешать не будут, т.к. они находятся в свернутом режиме.
6. А вот в этом пункте думаю и скрывается Ваша проблема -блок TDC. Попробуйте оставить все по умолчанию. Вы выбрали активировать при старте RAOFB (кольцо для определения дальности, КУЦ и скорости), Attack Disc и прочее. Вполне вероятно, что это и блокирует перемещение перископов. В данном блоке советую оставить все пункты по умолчанию.
7. Automatically fully lower attack periscope when leaving attack scope station. Советую поставить True, чтобы не забыть о поднятом перископе. Весьма удобная функция.
8. Блок RealNav. Включайте функции только если устанавливали мод Real Navigation.
9. Player objective events enabled необходимо включить
volodya61
16.07.2013, 01:37
a small remark, если позволите..
2. Опять же, если правильно понял, красным Вы выделили те опции, которые активировали у себя. Если так, то шноркель стоит переключать на True, только перед непосредственным его появлением в игре. То есть раньше 43-го года не включайте эти опции, пока в меню выбора усовершенствований подлоки не появится этот самый шноркель. Только тогда включайте.
В .sns файлах мода NewUIs шноркели прописаны с 01/01/39.. в 43-й год я их перепрописал только после добавления в сборку складывающихся/откидных шноркелей из мода Equipment Upgrades, который включен в новую сборку.. поэтому в существующей сборке все шноркели появляются сразу после их включения через OptionsEditor..
4. Are the map tools shown as objects vice bar (required for Obelix’s IO Strategic Map mod support). Выключите эту опцию, т.к. для ее корректной работы необходим установленный мод Obelix’s IO Strategic Map.
Неверно.. эта опция просто заменяет панель с инструментами на инструменты в виде объектов, лежащих в левом нижнем углу карты.. установка карты IO для этой замены не обязательна..
6. А вот в этом пункте думаю и скрывается Ваша проблема -блок TDC. Попробуйте оставить все по умолчанию. Вы выбрали активировать при старте RAOFB (кольцо для определения дальности, КУЦ и скорости), Attack Disc и прочее. Вполне вероятно, что это и блокирует перемещение перископов. В данном блоке советую оставить все пункты по умолчанию.
Совершенно верно.. это абсолютно естественно, что при включении кольца RAOBF, функции мышки переключаются на работу с ним, а не с перископом.. тем более там где-то даже есть кнопочка, при включении которой можно опять вращать перископ мышью.. функции работы с RAOBF при этом отключаются..
???
Командор
16.07.2013, 07:52
Приветствую Коллеги
Ок, из инструкции я понял, что Вы уже настраиваете мод после его установки в игру.
Именно так и не иначе.
Если так, то несколько пунктов, которые я хочу отдельно подчеркнуть, что Вы делаете именно так:
1. Т.к настройку мода Вы осуществляете уже после его подключения через JSGME, то путь к файлу menu.txt при открытии утилиты OptionsFileEditor, необходимо указать по пути SilentHunter5/data/menu/menu.txt
Путь был указан в корень SH5.
Красным выделено, то, что у меня активировано. Про 43 год понял, спасибо.
3. Опции Is patch decks awash installed (установлен ли патч Decks Awash) и Is patch independent engine controls installed (установлен ли патч Independent engine controls) у Вас включены. Поэтому просто хочу спросить, чтобы убедиться - Вы их активировали в патчере игры, верно?
Да.
5. Маловероятно, что как-то повлияет, но пункті Enable charts when entering scope station (Attack, Obs or UZO) и Disable charts when leaving scope station (Attack, Obs or UZO) оставьте по умолчанию. Вам справочники все равно мешать не будут, т.к. они находятся в свернутом режиме.
Тоже "печенкой чуял, что собака зарыта там", как позволят два внука-близняшки буду разбираться.
7. Automatically fully lower attack periscope when leaving attack scope station. Советую поставить True, чтобы не забыть о поднятом перископе. Весьма удобная функция.
8. Блок RealNav. Включайте функции только если устанавливали мод Real Navigation.
Обязательно включу, как только Внуки дозволят.
Уважаемые Коллеги еще раз прошу прощения, что переполошил Вас.
Всем Счастья, Здоровья, Удачи и Денег.
С уважением Командор
2 volodya61
Век живи, век учись называется:)
По шноркелям и IO Strategic Map не знал таких нюансов. Хотя помню именно по шноркелю задавал Вам вопрос и тогда ответ звучал, что можно до 43-го года забыть про них.
А по Player objective events enabled - имелось в виду, чтобы могли высвечиваться задания в процессе миссии. Ведь данный пункт именно за это отвечает?
volodya61
16.07.2013, 23:39
По шноркелям и IO Strategic Map не знал таких нюансов. Хотя помню именно по шноркелю задавал Вам вопрос и тогда ответ звучал, что можно до 43-го года забыть про них.
Инструменты карты вроде бы даже где-то здесь обсуждались.. хотя не уверен.. возможно только на сабсиме я кому-то это говорил :).. в любом случае хорошо, что еще раз заострили внимание.. я посмотрел на мануал по OptionsEditor и там у меня было написано, что требуется установка мода IO Map.. как-то забыл там исправить в свое время..
Насчет шноркеля, возможно, что если я говорил именно так, то это скорее относилось к реалистичности игрового процесса.. потому что шноркели TDW назначил в файле сенсоров с самого начала войны.. но в новой версии все даты уже исправлены..
А по Player objective events enabled - имелось в виду, чтобы могли высвечиваться задания в процессе миссии. Ведь данный пункт именно за это отвечает?
Да.. именно так.. только меня, например, этот квадратик/прямоугольник вверху по центру всегда сильно раздражал, поэтому и удивился.. задание ведь всегда есть на карте, а на ней времени проводится очень много.. и нет необходимости в постоянном присутствии еще и на экране..
Но это только мое мнение..
Дядя Дима
22.07.2013, 16:18
Выкладываю последнюю версию от 01.12.2012.
Все инструкции в папке ReadMe
Все инструкции, включая последовательность установки различных патчеров и прочая или только то, что касается сборки?
Так как выложил сборку, то и ридми касается только ее.
С установкой проблем вообще не должно возникнуть, тк каждый мод в сборке идет под своим порядковым номером и ставит их необходимо именно в такой последовательности.
SeregaARK
23.07.2013, 00:46
Скачал, установил, всё работает. Спасибо Володе за проделанную работу и товарищу LMD за размещение ссылки.
Приветствую господа, пытаюсь скачать мод с 27ой страницы и дропбокс ругается, обновите пожалуйста ссылку...
" Error (509)
This account's public links are generating too much traffic and have been temporarily disabled! "
volodya61
27.07.2013, 04:26
http://www.4sync.com/archive/A5MkxzmI/MODS_0112.html
Володя тоскливо без тебя на форуме, нам-бы новую сборку в твоем исполнении адаптированую под русскоязычную аудиторию.
а почему Володя обиделся на этот форум?
Veseliy72
27.07.2013, 21:53
Он не обиделся... Просто кто-то и что-то не понимали и не хотели развития этой ветки...
Командор
28.07.2013, 21:37
Приветствую Коллеги LMD и Владимир
Нужна помощь. При выходе из Базы при попытке вызова штурманской карты игра вылетает на рабочий стол.
С Уважением Командор
volodya61
28.07.2013, 22:25
В Патчере.. группа патчей - Advanced users.. вкладка Render patches.. отключить все и включать по одному-два с тестированием..
Командор
29.07.2013, 06:53
Владимир спасибо.
С уважением Командор
Командор
29.07.2013, 08:00
Приветствую Владимир.
Сделал немного по другому. Наступило Счастье.
С уважением Командор
Степан Дыня
30.07.2013, 14:18
Не получается скачать.. Скачивает половину - гдето мегабайт триста и встаёт. Пробовал и менеджером закачек - не качает..:dance:
Вот с этой ссылки, что выше несколькими постами, крайней.. http://dc587.4sync.com/download/A5MkxzmI/MODS_0112.7z?tsid=20130730-102032-3c5bbdab
volodya61
01.08.2013, 14:57
Небольшой, почти косметический, апдейт к версии от 01/12/12.. все моды скорректированы для беспроблемной работы с последней версией Патчера от TDW..
Пока вопрос с выходом свежей версии сборки повис в воздухе и не закончено тестирование NewUIs 7.5.0..
Updates (описание, что с этим делать, внутри) - http://www.4sync.com/archive/NUJogV79/Updates.html
И исправление ошибки с файлами cameras.cam из сборки от 01/12/12.. я ошибочно сделал только одну версию файла для всех перископов в результате чего некорректно работал RAOBF..
Cameras - http://www.4sync.com/archive/_fI0ZUd5/Cameras.html
EDIT: вопросы, по возможности, задавайте в личке на subsim.com.. это будет быстрее..
sanek62596259
01.08.2013, 17:16
Спасибо Володя за труды!
У кого так http://www.subsim.com/radioroom/picture.php?albumid=788&pictureid=6847 мод 103 EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style установить после NewUIs TDC 7.4.2 ByTheDarkWraith (edited) (RUS) или перекинуть файлы, как я.
Updates (описание, что с этим делать, внутри) - http://www.4sync.com/archive/NUJogV79/Updates.html!
Перезалейте пожалуйста два раза качал и все 2 раза архив получается битым при распаковке
volodya61
02.08.2013, 13:30
Перезалейте пожалуйста два раза качал и все 2 раза архив получается битым при распаковке
Если честно, битых архивов не встречал уже лет десять..
Битых архивов не бывает.. бывают кривые архиваторы..
7-Zip (http://www.7-zip.org/)
http://s19.postimg.org/92r8fxtqb/7zip.jpg
- - - Добавлено - - -
Не получается скачать.. Скачивает половину - гдето мегабайт триста и встаёт. Пробовал и менеджером закачек - не качает..:dance:
Вот с этой ссылки, что выше несколькими постами, крайней.. http://dc587.4sync.com/download/A5MkxzmI/MODS_0112.7z?tsid=20130730-102032-3c5bbdab
Проблема конечного пользователя.. т.е. с Вашей стороны.. все нормально качается..
Если честно, битых архивов не встречал уже лет десять..
Битых архивов не бывает.. бывают кривые архиваторы..
7-Zip (http://www.7-zip.org/)
http://s19.postimg.org/92r8fxtqb/7zip.jpg
- - - Добавлено - - -
А моды заново переставлять или можно сверху поставить на текущии?
Спасибо помогло через этот архиватор!
sanek62596259
02.08.2013, 16:39
А моды заново переставлять или можно сверху поставить на текущии?
Спасибо помогло через этот архиватор!
ЗАМЕНЯТЬ! Читай Readme
- - - Добавлено - - -
http://www.subsim.com/radioroom/picture.php?albumid=788&pictureid=6847
У кого так, надо установить мод 103 EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style после NewUIs TDC 7.4.2 ByTheDarkWraith (edited) (RUS) или заменить файлы, как я сделал.
volodya61
02.08.2013, 17:14
...У кого так, надо установить мод 103 EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style после NewUIs TDC 7.4.2 ByTheDarkWraith (edited) (RUS) или заменить файлы, как я сделал.
Да, спасибо :cool:
Это мой косяк.. ты вчера, когда спрашивал, я не сообразил сразу.. просто в новой сборке моды EQuaTool стоят в другом месте, поэтому я из NewUIs 7.4.2 не удалял папку data\Menu\MouseCurs, как это было сделано в версии 7.2.0 из сборки от 01/12.. проще всего удалить из версии NewUIs 7.4.2 эту папку..
Alexsandr7822
02.08.2013, 18:01
Ребят поставил сегодня эту замечательную сборку...у меня две проблемы как проложить курс? И почему некоторые влкадки боковые не открываются у перископа?
как проложить курс?
Если активировали мод Real Navigation, то только при помощи компаса.
Если не активировали - кликаете на карте на силуэт подлодки и протягиваете маршрут.
ЗАМЕНЯТЬ! Читай Readme
Тоесть старый деактивировать а новый включить? или поверх накатить на старый мод?
Откатить моды, в папке MODS заменить старый вариант на новый, активировать моды. EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style, как и любой другой стиль из этого мода, перенести ближе к концу списка, пусть будет после интерфейса, да и на всякий случай после граф. модов. Если этот мод необходим, естественно :) sanek62596259 -sorry.
Alexsandr7822
02.08.2013, 22:32
Я так и не вкурил как в этой сборке расчитывать скорость цели и дальность??
sanek62596259
02.08.2013, 23:04
Тоесть старый деактивировать а новый включить? или поверх накатить на старый мод?
Да старый деактивировать а новый включить!
Я так и не вкурил как в этой сборке расчитывать скорость цели и дальность??
Если с реалнавигатором то посмотри видео в теме FAQ правда там на английском, просто следи за курсором и все поймеш, а если без, то скорость вычесляется так- на карте (в зоне видимости перископа) увеличиваеш судно которое хочеш торпедировать карандашом ставиш метку на носу судна и пускаеш секундомер (часы) и ждеш одну минуту а лучше пять точнее будет по истечении пяти минут опять ставиш метку на носу того-же судна. потом линейкой измеряеш растояние между двумя метками, растояние получается в километрах и метрах (например 2400м) потом смотриш по таблице 2400 соответствует 9 узлам или линейкой проводиш по номографу (точка 5 мин, линия через 2400м и далее 9 узлов).Эти 9 узлов вводиш в прибор скорости цели, просто передвигаеш стрелку на девять делений. А дальность это растояние от твоей лодки до судна в месте столкновения торпеды с целью которое опять-же измеряется линейкой и результат вносится в прибор путем перетаскивания стрелки. Это мы опредилили только две величины скорость и дальность а есть еще третья без которой не попадеш в цель,это курсовой угол цели или КУЦ который измеряется транспортиром. Эти три величины КУЦ, СКОРОСТЬ, ДАЛЬНОСТЬ введенные в соответствующие приборы дают успех в торпедной атаке!
Откатить моды, в папке MODS заменить старый вариант на новый, активировать моды. EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style, как и любой другой стиль из этого мода, перенести ближе к концу списка, пусть будет после интерфейса, да и на всякий случай после граф. модов. Если этот мод необходим, естественно :) sanek62596259 -sorry.
Спасибо ясно, доступно,понятно!:)
Alexsandr7822
03.08.2013, 10:16
Слишком сложная и долгая процедура OlPon , есть варианты попроще? Возможно бурать какой-нибдь из модов в списке?
Слишком сложная и долгая процедура OlPon , есть варианты попроще? Возможно бурать какой-нибдь из модов в списке?
Это так кажется что сложно, на самом деле если если уяснил суть вычислений и долго уже играеш в SH-5 то процедура вычислений и ввода данных занимает от силы 30-40 секунд. По началу когда занимаешся черчением и вычеслением, став игру на паузу,пока не на тренируешся потом все будеш делать на автомате. Удачи.
Alexsandr7822
03.08.2013, 16:44
Играю долго уже в SH, еще полюбилсась помню 3 я часть. Сам занимался составлением графических модов. Никогда правда не занимался интерфейсом С этими вычеслениями уже знаком. Как понимаю сборка включила себя интерфейс из 3 и 4 частей. Неплохо, но слишком много нагромаждений на экране, есть глюки.
Играю щас с самого начала и у меня происходит такая непонятная ситуация, в начале топишь один корабль затем еще три должны быть, чуть дальше ,но, у меня приплывает токо малый танкер, а по заданию нужно затопить как минимум два, где еще корабли? Может это клюк? ЧТо, это...подскажите комрады.
С модами учебная миссия НЕ играется. Она пропускается. Для этого заходиш в мои документы SH5\data\cfg\CareerHistory. CareerHistory- открываеш блокнотом HasCompletedTutorial=false меняеш на true.В сборке от volodya61 01/12/2012 есть папка README открывай ее там все разписано.
Alexsandr7822
03.08.2013, 18:27
У всех выкидывало в киле? При первой же миссии?
sanek62596259
03.08.2013, 21:17
У всех выкидывало в киле? При первой же миссии?
У меня нет. В Хантере хоть где и хоть когда может выкинуть: D
Alexsandr7822
04.08.2013, 15:53
У меня вылетает каждый раз при начал новой игры в киле( что делать?
У меня вылетает каждый раз при начал новой игры в киле( что делать?
В этой теме читай пост 546 !!!