Просмотр полной версии : Готовая сборка от volodya61
Alexsandr7822
04.08.2013, 17:56
Да б** обучение я давно прошел...с Килем разобрался ( при начале в порту выкидывало ) Где можно скачать русик для радио сообщений? Подскажите комрады.
Да б** обучение я давно прошел...с Килем разобрался ( при начале в порту выкидывало ) Где можно скачать русик для радио сообщений? Подскажите комрады.
Такого русика нет, могу посоветовать обратиться к Captain73 он перевел 1939 и 1940г у меня есть такой перевод но я не могу его выложить надо соблюдать права автора.
Alexsandr7822
04.08.2013, 19:23
Думаю ты ошибаешся, в воснове сборке лежит OH II а для него русик есть так же как и для радио сообещений.
Alexsandr7822
04.08.2013, 21:48
Выкладываю свою подборку музыки для SH5. Для тех кому скушно во время похода. Музыка скопанована из частей SH3, SH4, SH5 так же были добавлены ost из фильмов Das Boot и U-571. Ствить в SH5\data\Sound или в мод (Combined sound (my edit)). Если мод уже загружен , тогда загрузить папку Music в папку с модом в дерикторию SH5\MODS\101 Combined sound (my edit)\data\Sound. Заново переустановить мод через прогу. Получилось здорово, слушайте и наслаждайтесь звуковым сопровождением.
Сылка на скачивание http://yadi.sk/d/WXvliNIY7ZOlm
SCREWDRIVER
14.08.2013, 14:24
Народ, я всё что мог перелапатил для того чтоб нормально поставить мегамод от Володи 61.
Я может совсем бональные вопросы задаю, НО всё же: 1. Какая версия игры идет в качестве базы, Английская версия или от Буки? 2. Этот мега мод ставиться весь или какие то по отдельности моды. (Предположил, что некоторые по разному, т.к. номера идут 200.1 ; 200.2 и т.д. Т.е. получается надо выбрать тот который тебе подходит.) 3. Почему нумирация начинается от 100 (Где еще 99?)? 4. GSME ругается постоянно на "пересечения" замененных уже файлов, нужно всегда соглашаться с заменой? 4. Просмотрел Readme и темы с Subsim нефига не могу понять как его блин ставить.
P.s. Стаж подводника имею уже порядка 7 лет (еще с 3-го Хантера) всегда с модами нормально получалось, а тут понять не могу где "собака порылась"...
SCREWDRIVER
14.08.2013, 16:18
Кажется методом научно тыка пришел к выводу, что когда меняю main.cfg сразу на стадии ролика вылет!!! Уж не знаю, вылет от того, что я меняю его на тот что в readme или меняю характеристики разрешения.
sanek62596259
14.08.2013, 20:13
Народ, я всё что мог перелапатил для того чтоб нормально поставить мегамод от Володи 61.
Я может совсем бональные вопросы задаю, НО всё же: 1. Какая версия игры идет в качестве базы, Английская версия или от Буки? 2. Этот мега мод ставиться весь или какие то по отдельности моды. (Предположил, что некоторые по разному, т.к. номера идут 200.1 ; 200.2 и т.д. Т.е. получается надо выбрать тот который тебе подходит.) 3. Почему нумирация начинается от 100 (Где еще 99?)? 4. GSME ругается постоянно на "пересечения" замененных уже файлов, нужно всегда соглашаться с заменой? 4. Просмотрел Readme и темы с Subsim нефига не могу понять как его блин ставить.
P.s. Стаж подводника имею уже порядка 7 лет (еще с 3-го Хантера) всегда с модами нормально получалось, а тут понять не могу где "собака порылась"...
1. Версия игры должна быть 1.2 . Любая и от Буки и английская
2. Какой хочешь. Важно чтобы цифра стояла больше чем предыдущая. Я тестировал сам моды, и поставил какие по душе
3. Не обращай внимания, это нормально. Володя скорей всего сам убирал ненужные моды
4. Правильно ругается, надо соглашаться
4. КОГО СТАВИТЬ:eek:
SCREWDRIVER
14.08.2013, 20:18
1. Версия игры должна быть 1.2 . Любая и от Буки и английская
2. Какой хочешь. Важно чтобы цифра стояла больше чем предыдущая. Я тестировал сам моды, и поставил какие по душе
3. Не обращай внимания, это нормально. Володя скорей всего сам убирал ненужные моды
4. Правильно ругается, надо соглашаться
4. КОГО СТАВИТЬ:eek:
Всё, кажись разобрался. Весь прикол был в main.cfg. И сразу вопрос - есть какая то опция чтоб старпом сам определял тип корабля, понятно, что для определения осадки и соответственно использования магнитного взрывателя?
3. Почему нумирация начинается от 100 (Где еще 99?)?
С целью лучшего визуального восприятия списка в JSGME. Не парьтесь об этом
4. GSME ругается постоянно на "пересечения" замененных уже файлов, нужно всегда соглашаться с заменой?
Да, прелесть данной сборки, что все моды заточены на работу друг с другом. И все предупреждения о затирании файлов не повлияют на работоспособность игры.
Естественно, если Вы вздумаете добавить что-то свое, то данное правило работать не будет.
И сразу вопрос - есть какая то опция чтоб старпом сам определял тип корабля
Настройки реализма в игре уменьшите.
SCREWDRIVER
15.08.2013, 04:56
Поняно, принято. Вчера в сборке обновил Open gorizonts на 2.2 с русиком от Володи 61 (с Сабсима взял), я думаю должно без проблем обновление пройти?
SCREWDRIVER
15.08.2013, 05:02
Open gorizonts на 2.2 с русиком от Володи 61 вставил в сбрник и игра не запустилась. Наверное есть какая то адаптация.
P.s. Старнно, но в этом случае у меня причиной не запуска стал Антилаг.
Open gorizonts на 2.2 с русиком от Володи 61 вставил в сбрник и игра не запустилась. Наверное есть какая то адаптация.
P.s. Старнно, но в этом случае у меня причиной не запуска стал Антилаг.
Russian Version - RUS v 7.0 for OHIIv2.2 by Volodya61 ставили?
ссылки
http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=4028
http://www.mediafire.com/download/fcaozj6lxkj2cc2/RUS+v+7.0+for+OPEN+HORIZONS-II+v+2.2.7z#!
SCREWDRIVER
15.08.2013, 06:29
SCREWDRIVER
15.08.2013, 14:10
Russian Version - RUS v 7.0 for OHIIv2.2 by Volodya61 ставили?
ссылки
http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=4028
http://www.mediafire.com/download/fcaozj6lxkj2cc2/RUS+v+7.0+for+OPEN+HORIZONS-II+v+2.2.7z#!
А если обновленный Открытый горизонт 2.2 с Русиком от Володи61 включить в состав сборника он будет работоспособным? Почему спрашиваю, т.к. при первой попытке их включения в состав результат оказался неудачный. Правда у меня сомнения насчет причины именно в Горизонтах 2.2 т.к. Хантер и так после всех манипуляций уже причуды выдавал.
Vovan-jan
15.08.2013, 14:40
А если обновленный Открытый горизонт 2.2 с Русиком от Володи61 включить в состав сборника он будет работоспособным?
Подразумеваю, что не будет, поскольку обновлённая версия ОН не адаптирована под все остальные моды сборки. В последней версии сборки ОН был V2.1(не помню точно). Также подразумеваю, что подобные работы камрад Володя уже проводит, но в силу технических причин её релиз запаздывает.
volodya61
15.08.2013, 15:51
А если обновленный Открытый горизонт 2.2 с Русиком от Володи61 включить в состав сборника он будет работоспособным? Почему спрашиваю, т.к. при первой попытке их включения в состав результат оказался неудачный. Правда у меня сомнения насчет причины именно в Горизонтах 2.2 т.к. Хантер и так после всех манипуляций уже причуды выдавал.
Подразумеваю, что не будет, поскольку обновлённая версия ОН не адаптирована под все остальные моды сборки. В последней версии сборки ОН был V2.1(не помню точно). Также подразумеваю, что подобные работы камрад Володя уже проводит, но в силу технических причин её релиз запаздывает.
Все будет работоспособно..
Что сделать с OHII v2.2 при установке в сборку я упоминал в ридми файле из папки Updates, которая была выложена раньше..
Никаких релизов до выхода новой сборки не будет..
PS:
И сразу вопрос - есть какая то опция чтоб старпом сам определял тип корабля
По этому поводу есть такая аббревиатура - RTFM..
Все заданные вопросы уже неоднократно озвучивались и в этой теме и в ридми к сборке.. и конкретно по командам, стоит открыть файл с командами и прочитать - какие команды на какие кнопки назначены..
PPS: здесь ответил только потому, что ваши обсуждения уже начали заходить в какие-то дебри.. где и как я отвечаю на вопросы озвучено/написано неоднократно..
SCREWDRIVER
15.08.2013, 18:16
Я не хочу показаться неблагодарным, но всё же. Я почти неделю блуждал по этому форуму и Сабсиму прежде чем обратиться в данную тему с вопросами. Т.к. некоего обобщающего FAQ по данной сборке я не обнаружил. Есть множество разобщенных Реадми. Также мне до сих пор не понятно почему у меня игра не стартует с Антилагом, я кстати тоже не обнаружил ответа на данную проблему где либо.
Ну а как по мне, под лежачий камень виски не течет и поэтому я вынужден был обратиться к более опытным товарищам. И лично считаю, что любое деятельное желание по повышению своей грамотности в том или ином вопросе уже заслуживает толику уважения.
Насчет где и что почитать, спасибо. Но можно было как то и по проще сказать.
SCREWDRIVER
16.08.2013, 14:32
Слава богу, я нашел для себя оптимальный набор модов от Володя 61. У меня вопрос по существу игры - я так понимаю эффект неисправных магнитных взрывателей в начале войны сохранился? Т.к. у меня было уже несколько и произошедших подрывов и нет. При чем на одном и том же т.с. эпизоде, т.к. пришлось перезагружаться и переигрывать один эпизод.
Alexsandr7822
18.08.2013, 21:42
Выкладываю новую раб.сылку на свой звук МОД http://yadi.sk/d/Xwc2H_Q27mHYy
SCREWDRIVER
21.08.2013, 15:59
Появился такой вопрос, прорвался таки в Скапа фроу и облазил всю гавань. В итоге, как ранее и обсуждалось - эсминцы и торгаши как гвоздями прибиты (этот факт уже ранее обсуждался, тут всё понятно), НО у меня блин нет не одного линкора в гавани! Народ что делать? Или я не везде посмотрел? По идее должны быть в северо-восточной части гавани по направлению к порту.
Появился такой вопрос, прорвался таки в Скапа фроу и облазил всю гавань. В итоге, как ранее и обсуждалось - эсминцы и торгаши как гвоздями прибиты (этот факт уже ранее обсуждался, тут всё понятно), НО у меня блин нет не одного линкора в гавани! Народ что делать? Или я не везде посмотрел? По идее должны быть в северо-восточной части гавани по направлению к порту.
Надо ждать. Я ждал несколько дней, и они появились в южной части бухты, недалеко от входа.
SCREWDRIVER
21.08.2013, 18:15
Надо ждать. Я ждал несколько дней, и они появились в южной части бухты, недалеко от входа.
А дату прихода случаем не помнишь? Да блин там сильно то и не спрячешься если какой завалящий самолет вздумает дюлей навалять, одна радость - туман с дождем пока. Я вот думаю пока малым разбоем попромышлять, артелерию лодки потренеровать.
А дату прихода случаем не помнишь? Да блин там сильно то и не спрячешься если какой завалящий самолет вздумает дюлей навалять, одна радость - туман с дождем пока. Я вот думаю пока малым разбоем попромышлять, артелерию лодки потренеровать.
Дату точно не помню, проходил кампанию около года назад. Знаю только, что после получения задания на прорыв в Скапа-Флоу идти туда не мешкая, проникать и дожидаться. Особенных трудностей нахождения там нет, ночью можно всплывать, днем погружаться. Радо или поздно линкоры должны сгенериться.
SCREWDRIVER
22.08.2013, 07:17
Дату точно не помню, проходил кампанию около года назад. Знаю только, что после получения задания на прорыв в Скапа-Флоу идти туда не мешкая, проникать и дожидаться. Особенных трудностей нахождения там нет, ночью можно всплывать, днем погружаться. Радо или поздно линкоры должны сгенериться.
Я тебя понял, буду выжидать. Прибыл в Скапа-Флоу без промедлений, всю дорогу прошел на полном ходу. По идее опаздать не должен был.
Последний вопрос, исторически в бухте был торпедирован старый линкор Роял оак, а де факто находился еще старый авианосец (не помню как звать), собственно вопрос - насколько жирная добыча должна быть?
собственно вопрос - насколько жирная добыча должна быть?
У меня появился линейный крейсер типа "Рипалс". Я его утопил и задание засчиталось.
SCREWDRIVER
23.08.2013, 06:28
У меня появился линейный крейсер типа "Рипалс". Я его утопил и задание засчиталось.
Принято, спасибо!
Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! Вот наведался с деревни на 2 дня, думал что хоть разок в поход схожу, да вот фигу. Uplay обновился и игра не запустилась. Разбираться сейчас времени нет. Жалко если все переустанавливать придется, все работало как часики. Рад что ветка жива. Активность хотя и не велика, но все таки есть где пообщаться. На форуме KSD-II поактивнее, вышла новая версия. Надо отдать должное командиру и команде за упорство и терпение. Будем надеется что и мы дождемся новостей по SH5 от наших ведущих специалистов. С Уважение ко всем Remon.
kuklovod13
23.08.2013, 16:21
Привет! Огромное спасибо за сборку! Обновил OH до 2.2. Подредактировал некоторые клавиши т.к. они выполняли по несколько функций сразу (например телепорт и погружение одновременно). С NewUIs 7.4.2 была какаято небольшая запара, не помню уже, чтото пришлось подкурить. DynEnv v2.9 поставил (реалистик колорс). Убрал из сборки 106 Illyustrator StrategicMap mod (edited) т.к. он делает маркеры, линии на карте почти нечитаемыми - слишком темный фон. Пытался пропатчить ехе чтобы сделать цвета яркими, чтото не получилось. Игра стала вылетать. Решил просто вернуть дефолтную карту. Протестировал все три перископа. Emtguf очень сильно приближает картинку, что впринципе удобно, если не влезать в дебри реализма. Всетаки обзор в реальный перископ и картинка на мониторе - это разные вещи совершенно. Arclight второй по приближению. Manos (который стоковый в NewUIs) самый широкоугольный по сравнению с первыми двумя. Но зато Manos самый светлый, что делает его удобнее в использовании ночью. А в Emtguf очень плохо видны метки RAOFB. Тестировал на совместимость с RAOFB. Все три одинаково точные. Так и не определился какой лучше. У каждого свои минусы - или метки плохо читаются, или тусклый, или слишком широкоугольный). Так же убрал моды 513-1 Sober's Depth of Field (DOF) V3 SH5, 516 Underwater&Surface filters + caustics + AilImpurity. Остальное все отлично работает. Может кто даст пропатченый ехе-шник с яркими цветами на карте как у этого парня http://www.youtube.com/watch?v=no35SqiF1jE или посоветует хорошую карту?
kuklovod13
24.08.2013, 03:00
Кстати, похоже изза мода 608 TDW AI sub crew 1.0.2 игра падает с ошибкой MSVCR90.dll.
volodya61
24.08.2013, 05:58
Кстати, похоже изза мода 608 TDW AI sub crew 1.0.2 игра падает с ошибкой MSVCR90.dll.
Это ошибка библиотеки Visual C++, не имеет никакого отношения к модам.. надо скачать и установить пакет с последними версиями 2005-2008-2010-2012.. за остальным в личку на сабсиме..
kuklovod13
24.08.2013, 09:17
Это ошибка библиотеки Visual C++, не имеет никакого отношения к модам.. надо скачать и установить пакет с последними версиями 2005-2008-2010-2012.. за остальным в личку на сабсиме..
Да, в первую очередь эксперементировал с С++. Удалял, ставил разные, как советуют на форумах. Все то же самое - игра работает, но когда доплываю до места назначения первой миссии - вылетает. Потом долго с модами эксперементировал и после отключения именно этого мода, ошибка пропала.
Сборник супер, большое спасибо за работу.
Недавно переставлял систему, решил вернуться к СХ5 и начать все с чистого листа. Установил, пропатчил до 1.2, пропатчил патчером, накатил сверху моды... вроде бы, на первый взгляд, все заработало, но позже заметил вот такие раздражающие мелочи: акустик наотрез отказывается говорить о ближайших контактах, молчит как рыба; вахтенные на мостике видят ближайшие контакты за 24000м; в блокноте с радиосообщениями есть меню с "галочками", так вот галочки есть, а надписей что они означают нет.
Собственно вот список модов, может кто подскажет где я "прокололся"
169776
вахтенные на мостике видят ближайшие контакты за 24000м;
У меня также. Я так понял это они видят дымы на горизонте. А сам корабль увидят на более близком расстоянии.
Я думаю в реальности и в ясную погоду не очень тяжело было заметить в бинокль дым на таком удалении от подлодки
kuklovod13
25.08.2013, 18:08
Все равно иногда вылетает ошибка MSVCR90.dll. Какой с++ нужно ставить на вин7 64 бита? Я уже много разных пробовал, ничего не помогает.
- - - Добавлено - - -
Кстати, не знал что отключение вертикальной синхронизации ускоряет загрузку миссий. До этого ждал по 4-5 минут. После отключения опции, грузится за 10 секунд.
Добрый день! В первую очередь хочу поблагодарить создателя сборника и всех его последователей и помощников! Респект вам! Ибо играл ещё в SH3 будучу студентом, сейчас воспомнив молодость посомтрел SH5 и ощутил шок. Столько времени прошло, а игра стала только хуже! У меня вопрос по моду NewUIs TDC 7.x.x ByTheDarkWraith - какую бы я версию не ставил, даже на чистый SH5 v1.2, - у меня в главном окне игры выходит окно, где нужно поставить галки "сохранить новые записи, сохранить поправки и тд." с кнопками да, нет и отменить. Позади виднеется окно с кнопками "очистить, отмена, принять". Эти окна никуда не убираются, на нажатие кнопок окна не реагируют. В самой игре не работает приборы RAOFB и общий большой компас (я так подозреваю что это связано с этими окнами) - я даже скрин игры не могу сделать. Если я меняю main.cfg из сборки, то при загрузке начинают вылазить куча ошибок (скринhttp://yadi.sk/d/BQbASFUr8K1PA).
2 ой вопрос (понимаю, что не в это ветке спрашиваю, каюсь) - в этой сборке или игре вообще есть способ чертить при расчете на фоне с белой бумагой, а не на штурманской карте?
SCREWDRIVER
26.08.2013, 15:29
Блин так и не могу пройти Скапа Флоу (Взлом цитадели). Уже около 4 дней игрового времени кружусь в этой луже и нет нифига здоровяка. В итоге весь боезапас артиллерии потратил на торгашей. Единственной радостью за эти дни, заход 3-х вооруженных транспорта по 11 тыс.тонн. И ВСЁ! Напомните мне, где нужно подправить чтоб миссия засчиталась?
kuklovod13
26.08.2013, 19:50
Они стоят восточнее порта который на северо-востоке. У меня там 2 больших было. Но у меня другая проблема - я там нашел дофига всякой вражесской техники и они на меня никак не реагировали. Я спокойно подплывал, пускал торпедку и дожидался пока потонет. В этой миссии количество потонувших лодок было равно количетсву торпед. Так как то ну совсем не интересно. Что за глюк?
SCREWDRIVER
26.08.2013, 20:58
Они стоят восточнее порта который на северо-востоке. У меня там 2 больших было. Но у меня другая проблема - я там нашел дофига всякой вражесской техники и они на меня никак не реагировали. Я спокойно подплывал, пускал торпедку и дожидался пока потонет. В этой миссии количество потонувших лодок было равно количетсву торпед. Так как то ну совсем не интересно. Что за глюк?
У меня то же поведение - непуганой дичи было. Я чет сообразить не могу восточнее какого порта они стоят, т.к. я фактически в сам порт заходил (который в Скапа флоу) и там ни единой посудины, а восточнее там негде размещаться.
kuklovod13
27.08.2013, 01:48
Ну значит южнее, точно не помню расположение. Вдоль берега по правую сторону порта. Но не факт что они там скриптово распологаются. Я плавал в условиях минимальной видимости. Берег был виден и стояли два крупных.
kuklovod13
03.09.2013, 03:30
Подскажите, нужно ли ставить моды из TDW GenericPatcher (v_1_0_149_0), а именно AI_Crew_Damage_Control, All the torpedoes modified for torpedoes failure patches (GenericPatcher add-on), Units_must_use_radio если стоит FX Update 22?
SCREWDRIVER
09.09.2013, 08:09
Не могу удержаться от офтопа, но уже завтра волею судеб буду в Киле.
У меня в Скапа Флоу были оба линкора вдоль восточного берега бухты. Однако же все эсминцы вели себя довольно активно - атаковал с 3,5 км чтоб не засекли гидрофоном. Заходил в бухту 13 октября, взяв задание. Хотя в предыдущем прохождении задания не брал, а цели были и засчитывалось выполнение не взятой миссии)).
Так что возможно у вас криво встал OH II. А поведение противника правит IRAI. Опять жеж если он встал нормально, то эсминцы с самолетами с самого начала войны доставляют массу неприятностей, если засекут разумеется.
У меня, когда играл в сборку с IRAI 0.37, эсминцы, стоящие на якоре, вообще никак себя не проявляли, можно было всплывать рядом и крутить дули перед носом. Это был непорядок, ведь на корабле всегда должна нестись вахта. Может, теперь, в версии 0.39 они стали более реалистичными? Проверьте кто-нибудь.
Степан Дыня
24.09.2013, 15:49
Сижу вот - туплюсь уже месяц наверное.. Ставлю сборку - при запуске миссии черный экран. Сворачиваю игру - там окно с ошибкой скриптов.. Потом оказывается какой-то патчер есть.. Где лежит патчер и что это такое - непонятно.. Нахожу тему про патчер.. Выясняю что поддержка прекращена потому что кому-то спасибо нужно сказать.. Нифига непонятно.
Друзья - я тут человек новый. Я скачал игру сайлент хантер пять. Сами понимаете где - магазинов тут нету поблизости от меня. Игра красивая - но после третьего хантера и даже четвертого - невозможная. Натыкаюсь на этот форум, натыкаюсь на эту тему со сборкой, качаю, разбираюсь, ставлю - все вылетает..
Может кто ссылку дать что скачать и поставить на ОБЫЧНУЮ версию хантера пятого чтобы заработал НОРМАЛЬНЫЙ интерфейс? Ну если к тому же красиво будет - здорово конечно. Благодарю за внимание к новичкам.:)
Сейчас ставил все моды из сборки по очереди. Ставлю мод с русификацией - запускаю игру. Ставлю со звуками - запускаю игру. Ставлю штурманские инструменты - запускаю игру. Так добрался до самого нужного мода который меняет интерфейс. Запускаю игру и получаю черный экран после запуска любой миссии одиночной. Сворачиваю игру - на рабочем столе вижу окошко с ошибкой скриптов. Что делать то?:)
http://s34-temporary-files.radikal.ru/022fe2a0f9134232bcfc97fc5a0a4b63/-88693455.png
volodya61
24.09.2013, 16:01
..Сворачиваю игру - на рабочем столе вижу окошко с ошибкой скриптов. Что делать то?:)
Ну, например, показать нам это окно с ошибкой.. чтобы вообще стало понятней, о чем речь..
Степан Дыня
24.09.2013, 16:39
Ну к примеру вот. Начинается с этой. Эту закроешь, вылетает следующая такого же типа.
http://s34-temporary-files.radikal.ru/022fe2a0f9134232bcfc97fc5a0a4b63/-88693455.png
Степан Дыня
24.09.2013, 16:40
Степан Дыня
24.09.2013, 20:56
вставил выше
volodya61
24.09.2013, 22:00
вставил выше
Выше, это куда? я что-то теперь не вижу вообще предыдущего сообщения.. очевидно, что 'гениальное' правило, по которому можно что-либо вставлять в сообщения только после определенного количества сообщений на форуме, так и не отменили.. так что теперь это сообщение будет видно только после проверки модератором.. вероятно проще в личку написать и картинку приложить.. если на сабсим не получается, то можно и здесь..
volodya61
24.09.2013, 22:43
Одобрил сообщения.
Спасибо))
@ Степан Дыня
Насколько я смог рассмотреть на приведенных скринах, это скриптовые ошибки при загрузке основной страницы.. исходя из тех случаев, когда я сталкивался с подобным, это битые файлы.. стоит еще раз перекачать весь архив с модами и использовать в дальнейшем для распаковки только 7zip (http://www.7-zip.org/)..
PS: Я единственный раз сталкивался с подобным и произошло это при простом переносе модов с машины на ноутбук при помощи флешки.. в результате на ноутбуке я долгое время не мог понять с чем бороться, пока не посмотрел внутрь файлов обозначенных в окнах ошибок.. файлы оказались просто пустыми.. так что ошибку надо искать у себя..
Доброго дня!
Такая же проблема как у камрада FuNjY (пост #224), игруля виснет при при попытке использования UZO, виновник: 204 NewUIs TDC 7.2.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin (edited). Я бы рад пользоваться TDW SOAN, но и его не могу подключить, потому как:
при попытке открытия TheDarkWraithUserOptions.py, через меню OptionsFileEditorViewer влетает окно с ошибкой "**** invalid option entry found. Option value contains menu entry that exeeds MaxStrings property @ line number 1920*****" :(
По OptionsFileEditorViewer мода NewUIs TDC 7.4.2 ByTheDarkWraith (edited) (RUS) вопрос снят. Причина: путь к "неправильному" файлу menu.txt, при запуске Вьювера. Спасибо камраду LMD за исправление ошибки закравшейся в ролике- инструкции. По зависанию UZO c использованием мода 204 NewUIs TDC 7.2.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin (edited) вопрос остается..
Подскажите, у меня ускорение времени сбрасывается до 1, после любой команды или доклада. Ужасно неудобно. Это так задумано или что-то где-то не срослось? Насколько я помню, за "сжатие" времени отвечает абзац в main.cfg. Для ясности картины у меня вот такие строки:
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=1,256
CriticalDamage=256
CrewEfficiency=128
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=16
FriendDetected=1
EnemyDetected=1
RadioReport=256
Particles=16
PrayState=1
HunterState=1
3DRender=256,512
Maximum=256,512
volodya61
16.10.2013, 02:04
Подскажите, у меня ускорение времени сбрасывается до 1, после любой команды или доклада. Ужасно неудобно. Это так задумано или что-то где-то не срослось?...
Необходима настройка интерфейса через OptionsFileEditorViewer.. эта настройка оттуда, а не из main.cfg..
volodya61 спасибо, что откликнулись.
Разобрался с OptionsFileEditorViewer, ничего подозрительного не нашел и решил, что и так сойдет. Но в игре решил пощелкать разными кнопками в верхнем правом углу. Как оказалось не зря. Кнопка "Разрешить ТСх сообщения в окне сообщений", вот она, как оказалось отвечает за сброс компрессии времени %)
volodya61
16.10.2013, 20:44
volodya61 спасибо, что откликнулись.
Разобрался с OptionsFileEditorViewer, ничего подозрительного не нашел и решил, что и так сойдет. Но в игре решил пощелкать разными кнопками в верхнем правом углу. Как оказалось не зря. Кнопка "Разрешить ТСх сообщения в окне сообщений", вот она, как оказалось отвечает за сброс компрессии времени %)
Все эти настройки есть в редакторе.. а так придется после каждого входа их щелкать/переключать в игре..
mister FOX
17.10.2013, 18:38
всем привет!
мод 01.12 от volodya61. Игра SH5 версия 1.2.0, русская.
Всё сделал как в readme написано ,кроме с файлом
MODS\NewUIs_TDC_7_2_0_TheDarkWraith\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py
TRue или False где что редактировать?
В игре неотражаеться большые,круглые циферблаты скорости, глубины, компас, как SH3 и SH4.
И как настроить все приборы и панели , штоб отображались на deskop короткое время!
Буду рад любому!!!
sorry за ошибки(не русская ЯЯЯ)
intel core i3-2120., 3.30ghz RAM 6 GB video graph. -AMD RadeonHD6450
sorry за ошибки(не русская ЯЯЯ)
А русский язык учи - пригодится!.." (с) х/ф "Особенности национальной рыбалки".
volodya61
18.10.2013, 00:43
Ответив n-ное количество раз в почте на данный вопрос, решил озвучить и здесь.. возможно еще не все спросили :)
В данный момент вся подготовительная работа над обновленной и улучшенной версией сборки остановлена.. я потерял жесткий диск на котором были все файлы, относящиеся к SH5.. после низкоуровневого сканирования, все, что можно было спасти/восстановить свалено в кучу на другом диске.. возможно через какое-то время я наберусь терпения и разгребу эту кучу, но в данный момент, ни сил, ни горячего желания это делать у меня нет..
На те вопросы, на которые можно ответить без установленной игры я по прежнему буду отвечать здесь или на сабсиме..
mister FOX
18.10.2013, 16:55
А ты мой! Жди в гости, я дальнабой! С Риги на Вильнус- Ощмяны, загрузка Могилёв(доски). Назад- Минск-Лагойск-Ошмяны-Рига! %)
mister FOX
18.10.2013, 17:02
Спасибо volodya61!!! я только учусь! И мне приходиться работать и на русском и english!
mister FOX
Ответ находился/находится прямо перед глазами, в нескольких предыдущих сообщениях.. для настройки интерфейса используется редактор - OptionsFileEditorViewer.. достаточно изучить мануал к нему..
Ответив n-ное количество раз в почте на данный вопрос, решил озвучить и здесь.. возможно еще не все спросили :)
В данный момент вся подготовительная работа над обновленной и улучшенной версией сборки остановлена.. я потерял жесткий диск на котором были все файлы, относящиеся к SH5.. после низкоуровневого сканирования, все, что можно было спасти/восстановить свалено в кучу на другом диске.. возможно через какое-то время я наберусь терпения и разгребу эту кучу, но в данный момент, ни сил, ни горячего желания это делать у меня нет..
На те вопросы, на которые можно ответить без установленной игры я по прежнему буду отвечать здесь или на сабсиме..
Блин :eek:
Rustam777
22.11.2013, 13:31
Я дико извиняюсь камрады, куда и как эту сборку ставить ? (уже скачал)
Более трёх лет перерыва в мореходстве
В скачанном должно быть Ридми.
Rustam777
22.11.2013, 20:03
В скачанном должно быть Ридми.
Нет в ридми ничего.
Сборка ставится через программу JSMGE. В текстовом файле MODS-comments приведено описание модов, входящих в сборку. У меня она установлена частично.
Rustam777
25.11.2013, 02:37
Где эту программу взять? Гуглил, но по ссылкам идёт только упоминание программы. Поделитесь пожалуйста
Сборка должна находиться в папке MODS в корневой папке игры.
Активация осуществляется с помощью утилиты JSGME в корневой папке игры.
Ссылка на JSGME
http://www.gamefront.com/files/21681483
Rustam777
25.11.2013, 12:04
Сборка должна находиться в папке MODS в корневой папке игры.
Активация осуществляется с помощью утилиты JSGME в корневой папке игры.
Ссылка на JSGME
http://www.gamefront.com/files/21681483
Ладно ребята, я забил. Поставил всё как положено, а игра больше не запускается)
Степан Дыня
14.12.2013, 14:29
У меня постоянно в декабре вылетает игра.. Всё установил, прошёл несколько миссий. Как на часах декабрь - игра вылетает и дальше не пройти. Уже и на замедленном режиме проходить пытался место где вылетает - без ускорения всмысле. Все равно вылетает. Такое ощущение, что кампания не переключается на следующую. Там в кампании "Прибрежные воды" стоит помоему срок - декабрь 1939. Вот в этом декабре и вылетает игра. Что делать - ума не приложу.
Вылетает в декабре именно 1939 года? У меня такого не было.
Может, удалить сборку и поставить заново, строго по инструкции, с патчем 1.2?
Степан Дыня
15.12.2013, 13:11
Вылетает в декабре именно 1939 года? У меня такого не было.
Может, удалить сборку и поставить заново, строго по инструкции, с патчем 1.2?
Я так её и ставил. Я ставил её недавно - месяц назад. Потом прошёл пяток заданий - дошёл до декабря и вылетел. Тогда я снес сборку и поставил поновой. Опять прошел до декабря и опять вылетел. Сейчас в стадии получения совета как решить вопрос. Третий раз проходить не хочется.
Очеь хотелось бы Вам помочь, да сам не знаю, в чем там может быть дело. А без сборки все идет нормально? Может быть дело в моде Open Horizons, изменяющем кампанию. Если скачать его крайнюю версию с Сабсима?
Степан Дыня
16.12.2013, 03:53
Без сборки не пробовал, не знаю.. Я после третьего Хантера смотрю на пятый очень настороженно. ))
Открытый горизонт говорите.. Возможно. Хотя дело было так - сначала я скачал крайнюю сборку и там к ней фиксик. В том числе написано что нужно поставить свежий "Открытый горизонт" и русифицировать. Я скачал с сабсима свежую версию, фикс к ней и русификацию, всё поставил по инструкции и в декабре вылетел. Тогда я подумал что дело в свежей версии. В которой первая миссия начинается не в Киле. Тогда я всё откатил и поставил сборку отсюда по типу "как есть", без обновления Открытого горизонта, где первая миссия в Киле. И в декабре опять вылетел.. Выхожу уже из Вильгельмсхавена и километров через сто вылет..
А игрушечка у Вас лицензия? Может в этом дело?
volodya61
Сделали бы Вы ещё описание к каждому моду из своей сборки - цены бы ему не было :) хотя бы в нескольких словах...
Приветствую Всех поклонников подводного флота и серии SH!
Как пользователь любитель присоединяюсь к первому вопросу данного топика.
Начал недавно осваивать SH5 и несколько дней посвятил изучению всего форума и данной темы.
К сожалению после просмотра данной темы создалось необычное удручающее впечатление от распространения сборки уважаемого volodya61.
Из первого сообщения этой темы к сожалению абсолютно неясно, почему следует качать данную сборку, т.к. в ее описании нет ни состава входящих в нее модов, ни описания эффектов, их влияния на производительность, ни подробной инструкции их установки.
Остается только надеяться и предполагать, что все качают, потому что автор данной сборки давно известен на форуме и все безусловно доверяют его квалификации и видению игрового процесса.
Однако очень хотелось бы, чтобы существовало хотя бы частичное описание, входящих в данную сборку важнейших модов, чтобы все-таки не пришлось, как того советует автор, гуглить, изучать их содержимое и способ настройки.
Было бы идеально, если бы существовала отдельная тема, где было бы выложено описание наиболее важных и востребованных модов, тех, которые затрагивают интерфейс управления лодкой и его русификацию, т.к. связанный с этими модами процесс установки приборов и шрифтов более сложен по сравнению с графическими звуковыми и прочими модами.
С уважением и пожеланием развития проекта!
P.S. Прочитал самый первый пост еще раз. Объяснение данной ситуации напрашивается из области защиты авторских прав. В связи с этим прошу откликнуться тех, кто мог бы поделиться ссылками на необходимые для работы со сборкой мануалы и русификаторы.
vasmod65
19.12.2013, 02:07
Доброй ночи подводники!
Полностью согласен с предидушим автором сообщения.Установил сборку от volodya61..Просто доверяя профессионалам,но после перевода списка модов. Видимо я один из тысячи чайников тупо устанавливающих все моды подряд.Игра, конечно сразу преобразилась! Но к сожалению пропали "кружочки 1,2,3" при подготовке к торпедированию...Подскажите как, или какой мод, необходимо откатить для торпедирования по "волшебным пузырькам 1,2,3 ?
Пока наводить торпеду по линейке и транспортиру не получается.:rtfm: И какой нужен мод преобразующий чертёжный инструмент на карте на реальное изображение карандаша,линейки, угольника...
Заранее спасибо!
Степан Дыня
19.12.2013, 15:16
Так подскажет кто нибудь как мне быть. В полночь с 7 на 8 декабря 1939 года вылет. Откатил сборку - поставил опять поновой. Загрузился, вышел в море - в полночь вылетел. Игра встала..
Игра - лицензия? Вылетает с какой ошибкой? Приложите скрин.
Степан Дыня
19.12.2013, 21:13
Игра - лицензия. Вылетает без ошибки. Просто вылетает. Надпись - возникла проблема, виндовс пытается её устранить и включить ли отладку. Любые дальнейшие действия приводят к закрытию программы. Опять таки - до декабря то я дохожу нормально - там пяток заданий. И поляков топлю и в скапафлоу хожу и у англии патрулирую в прибрежных водах. А как только на часах 7 декабря, полночь - игра вылетает. Это баг с аддонами - сто процентов. Какоето событие должно видимо произойти - или открыться новая кампания, или появиться новое оборудование или вооружение.. Что в игре происходит в эту дату - с 7 на восьмое декабря 1939 года?
ЗЫ Все одиночные задания тоже нормально идут. Вылет только в кампании в эту дату..
ЗЫ Пару лет назад видел аддон, который открывает сразу все кампании - начинать можно откуда угодно и с любого года. Если у кого есть ссылка - поделитесь. Попробую начать после декабря 1939
Пару лет назад видел аддон, который открывает сразу все кампании
Нет такого аддона. Есть код. Запускаеш игру \ новая кампания \ принять \ . Вводиш тупо на клавиатуре SILENTOTTO, открываются все миссии. Удачи.
Нашел инструкции с описанием, которые находились внутри сборки. Вполне удовлетворен. Выражаю признательность автору.
sergey66
28.12.2013, 14:20
Уважаемый volodya61!
От мода AI_sub_crew_1_0_2_TheDarkWraith я просто отказался, не настолько он важен, только видимость.
Я уменьшил модель и переписал sim и zon файлы в моде SkyBarons Leigh Light for SH5 1.1, эти файлы есть в Reworked airplanes.
volodya61
28.12.2013, 15:36
Уважаемый volodya61!
От мода AI_sub_crew_1_0_2_TheDarkWraith я просто отказался, не настолько он важен, только видимость.
Я уменьшил модель и переписал sim и zon файлы в моде SkyBarons Leigh Light for SH5 1.1, эти файлы есть в Reworked airplanes.
Спасибо! Я правильно понял, что сейчас SkyBarons Leigh Light фактически полностью уже входит в те файлы, которые Trevally добавил в OHII v2.3 и добавляет в патч для него? и нет необходимости в оригинальном моде?
sergey66
28.12.2013, 16:17
Спасибо! Я правильно понял, что сейчас SkyBarons Leigh Light фактически полностью уже входит в те файлы, которые Trevally добавил в OHII v2.3 и добавляет в патч для него? и нет необходимости в оригинальном моде?
Да, если это те файлы. Я еще не смотрел. И подвешено к Wellington и Privateer
Всех Виртуальных капитанов Поздравляю С Новым 2014 Годом!!!!
Sandy1942
01.01.2014, 04:27
С Новым годом парни!
MAX NOSKOV
01.01.2014, 08:47
С Новым 2014 годом!!!
Дядя Дима
13.01.2014, 15:46
Всем спасибо за помощь!
Vladimir13
29.01.2014, 23:22
Всем прывед!) Долго не играл в SH и на днях его переустановил. Сборку поставил автоматом) Вместе со сборкой раньше у меня были моды с экипажем из фильма "Das Boot" и мод, изменяющий трафик судов. Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности их лучше ставить с данной сборкой модов? Если подскажите на них ссылки, то буду весьма признателен)
Экипаж из фильма в комплекте TDW_NewUIs. А трафик и так не плох в самой сборке
Vladimir13
30.01.2014, 01:59
Экипаж из фильма в комплекте TDW_NewUIs. А трафик и так не плох в самой сборке
Раньше была карта с основными маршрутами + корабли из всевозможных стран стран.
При установленном TDW UIs - приблуда на кнопке E. Можно установить мод IO Strategic Map
Vladimir13
01.02.2014, 00:12
Всем спасибо за помощь! Сейчас перетряхнул моды и всё стало работать как надо) И глючить перестало. Теперь плавую с огромным удовольствием!)
P.S. Не напомните как и где шноркель прописывать?) Когда было не надо - видел нужный пост, стало надо - фиг чего найдёшь...
В TDW Generic Patcher при подключенных модах первая вкладка
Vladimir13
01.02.2014, 18:42
Всё подключено, но шноркеля так и нет. Подключение шноркеля нигде больше не надо прописывать?
volodya61
02.02.2014, 10:58
нет.. только там
неверно..
Всё подключено, но шноркеля так и нет. Подключение шноркеля нигде больше не надо прописывать?
OptionsFileEditorViewer в помощь.. в сборке мануал должен был быть..
всем здравствуйте! на SubSim есть сборка модов от Volodya61, подскажите, можно ли ее еще откуда-нибудь скачать? (сам многоуважаемый Volodya61 надеюсь прочтет когда-нибудь мое сообщение)
предвкушая вопрос "почему оттуда не скачаешь?" отвечаю: как я понимаю, чтобы скачать - нужно задонатить немного денег, но к сожалению есть проблемы с PayPal, и соответственно теперь я ничего не могу скачать с сайта, обидно
всем здравствуйте! на SubSim есть сборка модов от Volodya61
Если несложно, дайте ссылку, пожалуйста, я не нашел.
Если несложно, дайте ссылку, пожалуйста, я не нашел.
http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=4198
Спасибо!
пожалуйста :) получится скачать - отпишитесь
пожалуйста :) получится скачать - отпишитесь
Да ни фига не получилось скачать, денюжку требует.
Да ни фига не получилось скачать, денюжку требует.
ну, там написано же "..If this is not worth a few bucks out of your pocket, than I don't know what is.
volodya61 SH5 Mega Pack is available to any supporter of the website. One donation allows you access to all Bonus Mods..."
честно, не понятна такая политика, но все зарабатывают как могут :) 5 "bucks" может и не так жалко, но меня совершенно убила система оплаты, к сожалению ,большинство модов, которые можно было скачать совершенно бесплатно, теперь стали недоступны...
жаль здесь уже не выкладываются обновления, будем довольствоваться тем, что имеем...
жаль здесь уже не выкладываются обновления, будем довольствоваться тем, что имеем...
А ведь еще так недавно Володя обещал, как только выложит сборку на Сабсиме, сообщит нам всем на Сухой. А потом сказал, что сборка накрылась круглым предметом для стирки белья (предположительно из меди) в силу проблем с компьютерным железом. А для Сабсима не накрылась...
А ведь еще так недавно Володя обещал, как только выложит сборку на Сабсиме, сообщит нам всем на Сухой. А потом сказал, что сборка накрылась круглым предметом для стирки белья (предположительно из меди) в силу проблем с компьютерным железом. А для Сабсима не накрылась...
думаю, это его дело... у каждого свои причины на совершение тех или иных поступков...
судя по первому посту здесь этой сборки не будет никогда...
Это не сборка, а архив с модами. Вещи совершенно разные. Поэтому своего обещания никто не нарушал.
Это не сборка, а архив с модами. Вещи совершенно разные.
а в чем, собственно, разница? :)
Таки думаю - сборка - это куча ПРОВЕРЕННО работающих модов, установленных в нужной последовательности
Это не сборка, а архив с модами. Вещи совершенно разные. Поэтому своего обещания никто не нарушал.
Вы так думаете или это Ваше мнение?:eek:
а в чем, собственно, разница? :)
Я имел в виду, что сборка - это коллекция модов, которые собраны так, чтобы не конфликтовать друг с другом.
А в данном случае, это просто архив с различными модами
Вы так думаете или это Ваше мнение?:eek:
А чем мои мысли от моего мнения могут отличаться?:D
А на счет архива - это я знаю;)
Уважаемый Володя или любой знающий, подскажите почему идут вылеты на рабочий стол. Версия от Буки 1,2, установлены все моды из сборки от 01.12 с заменой некоторых с вашего updates, кое что пропатчил патчером. Единственно заменил версию OH 2.4 и DE версии 2,9. Вылеты происходят при ускорении времени, я перечитал весь форум и как понял, что это идет из-за нехватки памяти. Мой конфиг. i7. 12GB и 580 GTX вполне мощен для SH 5 со всеми модами, причем при ускорении в отличие от ванили на страт. карте лагов не замечал. Вылеты идут не в строго определенном месте а как придется. Ответов, кроме как удаление тяж. модов не нашел. Оч. бы не хотелось удалять моды, все нравится, спасибо за Ваш труд. Может как то можно решить эту проблему????
Уважаемый Володя или любой знающий, подскажите почему идут вылеты на рабочий стол. Версия от Буки 1,2, установлены все моды из сборки от 01.12 с заменой некоторых с вашего updates, кое что пропатчил патчером. Единственно заменил версию OH 2.4 и DE версии 2,9. Вылеты происходят при ускорении времени, я перечитал весь форум и как понял, что это идет из-за нехватки памяти. Мой конфиг. i7. 12GB и 580 GTX вполне мощен для SH 5 со всеми модами, причем при ускорении в отличие от ванили на страт. карте лагов не замечал. Вылеты идут не в строго определенном месте а как придется. Ответов, кроме как удаление тяж. модов не нашел. Оч. бы не хотелось удалять моды, все нравится, спасибо за Ваш труд. Может как то можно решить эту проблему????
Имхо, попробуйте вернуть исходные версии OH и DE и проверить на предмет вылетов.
Имхо, попробуйте вернуть исходные версии OH и DE и проверить на предмет вылетов.
Попробовал....
Тогда вообще не запускается, сразу вылет.
По идее, так не должно быть, сборка-то тестировалась. Надо удалить вообще всю сборку и поставить ее заново на чистую игру. Но сборка должна быть не измененная Вами, а скачанная как есть.
Версия от Буки 1,2,
была у меня "версия от БУКи", имхо одни мучения при установке модификаций, что-то где-то отказывалось работать как должно, подвисания, вылеты... все как-то само по себе решилось когда установил Euro версию.
Вылеты идут не в строго определенном месте а как придется
советую обратить внимание на мод 608 TDW AI sub crew 1.0.2, есть проблема с ним такого же характера как у Вас, попробуйте откатить только его, у меня вылеты прекратились вовсе
была у меня "версия от БУКи", имхо одни мучения при установке модификаций, что-то где-то отказывалось работать как должно, подвисания, вылеты... все как-то само по себе решилось когда установил Euro версию.
советую обратить внимание на мод 608 TDW AI sub crew 1.0.2, есть проблема с ним такого же характера как у Вас, попробуйте откатить только его, у меня вылеты прекратились вовсе
А этот мод я убрал совсем с ним не хочет даже стартовать миссия, сразу вылет.
Но если ставить Euro версию, тогда говорить будут на английском, я хочу слышать все по русски
Сейчас мучаю возвращение в Киль на мин сжатом времени....
Вы не могли бы выложить ваш порядок установки модов и чуть-чуть поподробнее о
кое что пропатчил патчером.
желательно узнать версию и самого патчера
[MODS]
100 SH5 RUS (my edit)=1
101 Combined sound (my edit)=2
102 EQuaTool 01.01 by AvM - add-on - Coloured Simple Tools=3
103 EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style=4
104 Intro logo mod=5
105 Illyustrator Loading Mission mod (edited)=6
106 Illyustrator StrategicMap mod (edited)=7
107 IO MapCourseLine normal pencil mod=8
108 Nauticalwolf's Damage and Torpedo UI(b) Mod v1.1 (my edit)=9
109 Svastika uncensored + Pascal-Crew-Uniforms 06.12 + Cook (edited)=10
110 Uboat Compass Rose=11
111 SD MapLocationNameFix v1.2=12
199 FX Update 0.0.21 ByTheDarkWraith (edited)=13
200 MagDetRange 3m + LongTrail + NewTorpExplosion (modified for torp patches)=14
201 NewUIs TDC 7.4.2 ByTheDarkWraith (edited) (RUS)=15
202 NewUIs TDC 7.4.2 RadCapTools 0.2 alpha=16
203 NewUIs TDC 7.4.2 Das Boot Crew (edited)=17
204 NewUIs TDC 7.2.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin (edited)=18
204-2 Trevally Automated Scripts v0.6=19
204-3 Trevally Harbour & Kiel Canal Pilot v2.9=20
205 Cameras 16x9 ratio (my edit)=21
206 Arclight's MRP (NewUIs compatible (my edit)=22
207 Church's Compass Dials Mod v2.2 - Option Four=23
208 IRAI 0.0.37 ByTheDarkWraith (edited)=24
209 AMMOv1.0 by Raven2012 & Sober's bad weather deck gun (my edit)=25
210 Emblems + HPBar (my edit)=26
211 KZS Hull wetness for U-Boats revised by TDW=27
212 SH5 Longer Repairs v.1 Stock (Emblems compatible (my edit))=28
213 Dooms Decks for VIIABC41 v1.4=29
214 SteelViking's Interior Mod V1.2 + Patch V1.2.2 + Fuel Gauge WoGaDi (edited)=30
215 Stoianm pitch&roll + Real Battery Lifetime + U-boats.cfgs (edited+modified for engine ratio patches)=31
216 Sub Exhaust 1.0.5 byTheDarkWraith=32
217 SubFlags 0.0.9 byTheDarkWraith (IRAI37 compatible (my edit))=33
218Sensors based on R.E.M by Xrundel&TheBeast (edited)=34
219 TDW No Contact Colors 1.1.0=35
299 OPEN HORIZONS II v2.4=36
300 OHII v2.4 patch2 IMPORTANT=37
301 RUS v 7.0 for OPEN HORIZONS-II v 2.2=38
302 Keil terrain update v2 OH2 SH5=39
303 OH II Minefield map for TDWs Ui=40
304 TDW Mines Subnets Detectable in hydro (OH II v2)=41
400 MightyFine Crew Mod 1.2.1 Alt w beards (edited)=42
401 MCCD 1.04 MFCM 1.2.1 compatible (edited)=43
402 Reworked Morale and Abilities v.1.1 (RUS)=44
403 Sober's green crew training V4 SH5=45
404 Speech fixes and additions (english version (my edit))=46
498 DynEnv v2.9 - 1. Main Mod=47
499 DynEnv v2.9 - 4.a Camera Filters - Realistic Colors=48
500 DynEnv v2.9 - 5.c Ambient Settings - Darker Nights-No Murky Waters=49
501 DynEnv v2.9 - 6. Sleet for Winter Campaigns=50
502 DynEnv v2.9 - 7. Clear Water Surface=51
503 DynEnv v2.9 - 8.c Wave Mechanics - Hurricane=52
504 DynEnv v2.9 - 10.I Seafloor (high resolution)=53
505 DynEnv v2.9 - 11.a.I Sea Plants - Atlantic Kelp Forests (high resolution)=54
507 DynEnv v2.9 - 9. Sobers Best Ever Tweaks=55
507-1 Shadow Improvement ModLR=56
508 EUF UBoat FX v0.0.3 byTheBeast (edited) + AilBubbles=57
513 Sober's Lights Cfg V5 SH5 (my edit)=58
515 SteelViking's Sky Banding Mod=59
600 Accurate German Flags=60
601 Alternate Sinking Mechanism (AST) (edited + modified for AI Crew Patch)=61
602 Enhanced FunelSmoke by HanSolo78 (edited for OHv2.2)=62
603 Old Style Explosions + my smoke effect (edited)=63
604 SH5Lifeboats by Rongel TDW stoianm v2.1 (edited)=64
605 Sober's wider body ships V1 SH5=65
606 SteelViking's Bunker Fixes V1.0=66
609 TDW FX Fix for Sober's chimney smoke v2 by Pedrobas=67
610 Torpedo Splash + Phenom's torpedo body&trail=68
611 Window Lights Redone V1=69
702 Trevally's Missions=70
703 VIIC41 receive spec IX series=71
704 AI_Crew_Damage_Control_Revised_Zones_cfg_Based_On_FX_Update_By_TheDarkWraith=72
Это все что установлено
А патчер вот: TDW_GenericPatcher_v_1_0_149_0
Это все что установлено
204 NewUIs TDC 7.2.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin (edited) - данный мод у меня рабртает некорректно (TDC не работает, сам справочник не открывается). Решил проблему скачав сборку с Subsim NewUIs TDC 7.4.2, внутри NewUIs_TDC_7_4_2_ERM_Reaper7_NightVision + NewUIs_TDC_7_4_2_ERM_Reaper7_NightVision_Black_Skin
обратите внимание на 102 EQuaTool 01.01 by AvM - add-on - Coloured Simple Tools и
103 EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style. какойто из последующих модов (точно не вспомню, скорее все тот же NewUIs TDC 7.4.2 ) затирает их файлы, будут работать некорректно некоторые инструменты, так что либо оставляете инструменты от TDW, либо ставьте эти моды после NewUIS... (после201-202 мода)
внимательно замените моды из папки Update сборки!!! (часть вами или не заменена или не удалена, могут опять же работать "некорректно":))
и нужен ли фикс 704?? насколько помню FX Upd из сборки откорректирован под работу с опцией AI_Crew_Damage_Control....
про DE2.9 ничего сказать не могу - сам еще не ставил :)
о TDW_GenericPatcher_v_1_0_149_0: не ставьте все бездумно, вот вам ссылка http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=205620 советую ознакомиться. Внизу поста ссылка "u can download my Snapshot file from here", скачайте файл настроек и запустите у себя (жмем в TDW_Generic Patcher "File" - "restore snapshots" и загружаем фаил "Sjizzle" (скачанный по ссылке), настройки установятся автоматически)
а так, читайте readme повнимательнее, советую прочитать "Original mods used in pack 01.12.txt" от Володи (в папке readme) чтобы понять что стоит обновлять в его сборке, и как (это к вопросу "удлять ли паку sound..." и т.п.)
о TDW_GenericPatcher_v_1_0_149_0: не ставьте все бездумно, вот вам ссылка http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=205620 советую ознакомиться. Внизу поста ссылка "u can download my Snapshot file from here", скачайте файл настроек и запустите у себя (жмем в TDW_Generic Patcher "File" - "restore snapshots" и загружаем фаил "Sjizzle" (скачанный по ссылке), настройки установятся автоматически)
Уважаемый VikCh, подскажите насчет авто настроек патчера. Это что, он активирует сам нужные функции в зависимости от установленных модов????
Уважаемый VikCh, подскажите насчет авто настроек патчера. Это что он активирует сам нужные функции в зависимости от установленных модов????
в патчере есть функция сохранения пользовательских настроек, по ссылке, указанной выше, можно скачать фаил с настройками от Sjizzle. как по мне, там оптимальный набор, можете что-то удалить или добавить конечно:) ваше право это сделать. как установить написал выше (только скопируйте фаил в папку Snapshots патчера)
сам Патчер меняет файлы SH5.exe и др (не знаю как правильно назвать, "основные" что-ли:)) в игре, установленные после поверх игры моды НИКАК не влияют на изменения, сделанные патчером. т.е. не обязательно откатывать сборку модов, когда вы что-то меняете патчером, исключение только когда меняете версию патчера на более новую (сам TDW советует откатить изменения, а потом включить "желаемое" заново)
лишь некоторые опции патчера работаю тпри условии установки соответствующих модов, вернее моды эти работают при включении их опций в патчере (это относится к модам от TDW)
вот, как то так... надеюсь разъяснил
Уважаемый VikCh :ups:вы мне льстите, я простой пользователь, рядовой форумчанин
обратите внимание на 102 EQuaTool 01.01 by AvM - add-on - Coloured Simple Tools и
103 EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style. какойто из последующих модов (точно не вспомню, скорее все тот же NewUIs TDC 7.4.2 ) затирает их файлы, будут работать некорректно некоторые инструменты, так что либо оставляете инструменты от TDW, либо ставьте эти моды после NewUIS... (после201-202 мода)
Кстати, а почему в сборке они идут под номерами ранними чем моды с NewUIs, по идее volodya61 должен был их расположить после, или в его номерной последовательности не логики????
Кстати, а почему в сборке они идут под номерами ранними чем моды с NewUIs, по идее volodya61 должен был их расположить после или в его номерной последовательности не логики????
имхо, у меня эти моды работают именно так... при установке через JSgMe их замена последующими модами мне лично показалась "подозрительной", да и некоторые нелепости при работе с инструментами карты возникли... пришлось подумать и поискать решение свих проблем...
сейчас не могу найти, но где-то уже поднимали вопрос о работе этих модов, можете поискать, вдруг найдете данный пост. так вот, там Volodya61 объяснил подобное "некорректное поведение" модов (случай тот же, что у меня) 102 и 103 тем,что: (записано из моей памяти, прошу извинить если в чем-то перефразирую Володю...) "...в ранней версии эти моды стояли в конце списка модов, теперь, при переносе их в начало, я просто забыл удалить файлы ********(одноименные, те что присутствуют в 102 и 103) из New Uis by TDW(вроде так), поэтому или удалите их сейчас, или ставьте 102 и 103 после..."
и еще для вас:
...Обязательные условия работоспособности: игра должна быть версии 1.2 и исполняемые файлы должны быть пропатчены с помощью TDW GenericPatcher
в теме TDW GenericPatcher написано...
ПРИМЕНЕНИЕ ДАННОЙ УТИЛИТЫ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ДЛЯ ФАЙЛОВ ИГРЫ С УСТАНОВЛЕННЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАТЧЕМ 1.2
ЛОКАЛИЗОВАННАЯ ВЕРСИЯ ОТ КОМПАНИИ "БУКА", НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРСИЕЙ 1.2, ХОТЯ И ДЕКЛАРИРУЕТСЯ ТАКОВОЙ...
Но если ставить Euro версию, тогда говорить будут на английском, я хочу слышать все по русски
если не ошибаюсь в теме "руссификация SH5" бала ссылка на русик для Вашего случая, будут вам на англ версии русская речь и субтитры, будет Вам счастье:) только заменяйте соответствующий мод из сборки
а логика есть в сборке, если ее правильно понять, то можно обновлять ее самостоятельно, без особых последствий, имхо именно для этого сборка разбита на множество отдельных модов, связанных определенной последовательностью, а не устанавливается одним архивом, чтобы каждый мог выбрать то, что именно он хочет увидеть в игре, главное делать все правильно:) главное думать...
[QUOTE=VikCh;2055145]имхо, у меня эти моды работают именно так... при установке через JSgMe их замена последующими модами мне лично показалась "подозрительной", да и некоторые нелепости при работе с инструментами карты возникли... пришлось подумать и поискать решение свих проблем...]"
VikCh, тогда у меня еще такой вопрос "при установке через JSgMe их замена последующими модами" при замене как я понимаю они становятся тусклыми в утилите JSgMe. Я к чему спрашиваю, я сейчас переустанавливаю сборку, но смотрю, что интерфейс из мода New Uis by TDW их не затер.....
при замене как я понимаю они становятся тусклыми в утилите JSgMe ... интерфейс из мода New Uis by TDW их не затер.....программа сообщает, что заменяемые новым модом файлы уже были изменены предыдущим... дальше остается либо согласиться с заменой, либо нет... у меня заменяет файлы LineExt.dds,ProtractorExt.dds,SquareExt.dds... соответственно либо я их удаляю из мода NewUIs_TDC_7_4_2_ByTheDarkWraith(rus), либо сами моды ставлю поле него и соглашаюсь с заменой
имхо, у меня эти моды работают именно так...
VikCh , а еще вопрос . Вы использовали утилиту TDW_OptionsFileEditorViewer_v_1_0_32_0? Я скачал инструкцию к ней, сделал машинный перевод. В целом что для чего разобраться можно, а надо ли ее использовать в данной сборке. Она я понимаю редактирует моды интерфейса от ByTheDarkWraith. И еще мод AI_Crew_Damage_Control нужен ли он вообще и если да, то после какого мода его нужно активировать?
Вы использовали утилиту TDW_OptionsFileEditorViewer_v_1_0_32_0? Я скачал инструкцию к ней, сделал машинный перевод.
как ее запустить Вы, надеюсь, разобрались. В сборке есть OptionsFileEditorViewer.docx,спасибо автору сборки, там расписано (уже на русском) какие опции за что отвечают, можно настроить как говориться "под себя"
а надо ли ее использовать в данной сборке у части используемых модов (в основном от TDW) полный функционал можно получить только подключив соответствующие опции в TDW_OptionsFileEditorViewer, тут уж Вам решать, нужны они или нет. Так, например, это подключение Шноркелей в игру, или Decks Awash (позиционное положение лодки, когда над водой располагается только рубка лодки)(включается в GenericPatcher) и др.
мод AI_Crew_Damage_Control нужен ли он вообще AI_Crew_Damage_Control включаемый в GenericPatcher можно включать, в этой сборке он ни с каким модом не конфликтует, лично у меня эта опция включена. Как я писал выше мой совет - загрузите Snapshot file от Sjizzle и будет Вам счастье...
после какого мода его нужно активировать? 1.патчите игру при помощи GenericPatcher,
2.потом ставите любые моды
установленные после поверх игры моды НИКАК не влияют на изменения, сделанные патчером. т.е. не обязательно откатывать сборку модов, когда вы что-то меняете патчером, исключение только когда меняете версию патчера на более новую (сам TDW советует откатить изменения, а потом включить "желаемое" заново) и
читайте readme повнимательнее
VikCh, а вы говорите рядовой пользователь:cool:. Спасибо за помощь. И если Вас не затруднит можете выложить Вашу версию сборки:)
Спасибо за помощь.пожалуйста, по мере сил:)
если Вас не затруднить можете выложить Вашу версию сборкивозможно, но позже, если это в разрез с правилами форума не пойдет:) все-таки сборку от Володи обсуждаем;)
p.s. могу сказать только одно: все моды из сборки у меня работают
Я неправильно выразился. Не сборку, а список установленных модов.:ups::)
Кстати, при активированной в патчере функцией исправления торпед, при пуске торпеды, она начинает кружить вокруг лодки. Это нормально????:eek:
Кстати, при активированной в патчере функцией исправления торпед, при пуске торпеды, она начинает кружить вокруг лодки. Это нормально????:eek:это НЕ нормально:D
еще раз проверьте все ли установлено правильно... откатите моды, если понадобиться...
могу только еще раз повториться - это Ваша версия игры от "Буки"... может и в ней быть причина
"Ищите и обрящете"(цитата) :imho:
Я неправильно выразился. Не сборку, а список установленных модов.:ups::)
Нет-нет, лучше сборку, и назовем мы ее "Сборка от Викича". Можно и тему новую создать, чтобы Володя не предъявил.
Нет-нет, лучше сборку, и назовем мы ее "Сборка от Викича". Можно и тему новую создать, чтобы Володя не предъявил.
Даешь сборку!!!!!!!!!!!!!!!!:bravo:
Даешь сборку!!!!!!!!!!!!!!!!:bravo:
и назовем мы ее "Сборка от Викича"
нет уж, увольте,:stop: это можно будет назвать "плагиат от VikCh":) за основу того, что у меня установлено давно уже была взята Володина сборка, пусть сейчас визуально и будет отличаться, но по сути своей это все та же "сборка от Volodya61", а присваивать себе чужое не хорошо:nea:об остальном я писал выше...
Володя уже давно отошел от дел на этом форуме. А сборку развивать надо, моды-то обновляются.
Кстати, при активированной в патчере функцией исправления торпед, при пуске торпеды, она начинает кружить вокруг лодки. Это нормально????:eek:
Установите мод FX_Update_0_0_22_Torpedoes (modified for torpedoes failure patches)
Камрады, а у кого нибудь работает мод на отображение экипажа в ПЛ под управлением AI, в Володиной сборке он под номером 608 . У меня он работал в его основной сборке от 01.12.12, когда я установил моды с Володиного updates, то с этим модом при запуске миссии сразу происходили СTD. У всех так или кто-то победил, а то грустно видеть ПЛ без экипажа....:(
Bond007, Вы, пожалуйста, разберитесь с тем, что и как Вы устанавливаете; сборка, в том формате, как она выложена здесь, полностью работоспособна(:imho:);
если возникают какие-либо проблемы, не озвученные в ВЫШЕизложенных постах - попробуем их разрешить СОВМЕСТНЫМИ усилиями...
не сочтите за грубость, с уважением, VikCh...
Bond007, Вы, пожалуйста, разберитесь с тем, что и как Вы устанавливаете; сборка, в том формате, как она выложена здесь, полностью работоспособна(:imho:);
если возникают какие-либо проблемы, не озвученные в ВЫШЕизложенных постах - попробуем их разрешить СОВМЕСТНЫМИ усилиями...
не сочтите за грубость, с уважением, VikCh...
VikCh, так в том то все и дело, что я ставил все согласно Readme и основная сборка мода от 01.12.12 работает, а если заменить моды, предложенные Володей из папки Updates, то происходит CTD. Путем откатки модов нашел, что причина в моде с номером 608, так что я может и не гуру установки модов для SH, но инструкцию и форумы, прежде чем устанавливать читаю. Поэтому и спросил, как у Вас при установленной Володиной сборке+ Updates все работает, и еще по совету Володи(в Readme к Updates) он написал, что скачать и установить OH2 версии 2,2 не составит труда, что я и проделал. Вот после этого я и получил CTD
нашел, что причина в моде с номером 608 так откатите его и забудьте, это всего-лишь "красивости" игры, не критично:)
Скачал сборку с сабсима. там 100+ модов. думал там хоть какой-никако порядок или описание. Хрен там. Как теперь разобраться что фтыкать? И что с чем конфликтует? Не играл в SH5 года 2 уже. Всё позабывал.
Кстати, если этот список модов от volodya61!? то
http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=4198
Можно посмотреть порядок, в его сборке от 01.01.2012.Там хоть и не все моды как в этой сборке, но понять что за чем идет можно.... ИМХО
Alloy, если вы уже скачали этот файл, можете выложить его на какой нибудь облачный файлообменник (onedrive или на мейл или на yadisk), а то на subsime скачать его не просто, не зная инглиш, да и не все дружат с Пай Пел.....:aggresive:
Как теперь разобраться? И что с чем конфликтует? Не играл в SH5 года 2 уже. Всё позабывал.
можете скачать сборку(это самый оптимальный вариант, поставите полностью работоспособные и уже адаптированные друг под друга моды), там есть описание как и что устанавливать (если правильно разберетесь - часть можете обновить на моды из скачанного вами архива); можно на мэйл вам кинуть txt файлик из сборки (это в личку); а можно и здесь в принципе выложить под сполером содержание txt'шника...
НО т.к.
Всё позабывалто советую вам первый вариант.
можете выложить егоподдерживаю
Alloy, если вы уже скачали этот файл, можете выложить его на какой нибудь облачный файлообменник (onedrive или на мейл или на yadisk), а то на subsime скачать его не просто, не зная инглиш, да и не все дружат с Пай Пел.....:aggresive:
Я думаю Владимир выложил бы её сам. Если бы хотел. Почему он так решил - не знаю. С его разрешения - я конечно могу выложить.
С его разрешения - я конечно могу выложить.
А как получить его разрешение? Кто нибудь поддерживает с ним связь? Я написал ему на subsime, он так и не ответил. И судя по его профилю, он был на забугорном сайте последний раз месяц назад, когда появится, неизвестно. Моды развиваются, появилась куча новых, судя по Володиной новой сборке, а мы до сих пор сидим на старых сборках.:cry:
Заливайте, семеро одного не ждут!
Я думаю Владимир выложил бы её сам. Если бы хотел. Почему он так решил - не знаю. С его разрешения - я конечно могу выложить.
читаем пост #1:
Поддержка прекращена..
PS: Вашу благодарность можете высказать лично Captain73 и Администрации форума, которая не заинтересована в развитии своего ресурса..Volodya61 здесь ОЧЕНЬ давно не появлялся, и я сомневаюсь, что появится когда-нибудь... причину его разногласий мало кто знает... данная тема поддерживается только личной инициативой заинтересованных в дальнейшем развитии сборки, и отсутствием какой-либо русскоязычной альтернативы, даже на SubSim, если я не ошибаюсь сейчас данной сборки нет..
а т.к. на Subsim архив с его модами выложен в свободный доступ, то если здесь вы выложите ссылку на ЕГО архив модов под тем же именем, под каким его выложил автор, то, я так думаю, мы не нарушим его авторские права
p.s. если же вы с этим не согласны, просьба дать ссылку в л.с., чтобы не выкладывать публично на данном ресурсе
volodya61
26.02.2014, 19:28
Камрады!
Я уже говорил в этой теме и не только.. помимо меня ещё камрад LMD говорил то же самое..
Сборник модов, находящийся в бонус-секции subsim.com не имеет никакого отношения к моей сборке и вообще к какой-либо сборке.. это сборник оригинальных модов упакованных в один архив, сделанный по просьбе Нила Стивенса для удобства донаторов сабсима..
Работы над моей сборкой, как и упоминалось ранее, прекращены по причине потери большого количества работ/модов вместе с потерей жесткого диска.. восстанавливать это всё мне в данный момент не интересно.. возможно когда-нибудь в будущем.. но сейчас и в ближайшее время, точно - нет..
Ну что ж, если я правильно понял, Володя тем самым дал карт-бланш заинтересованным людям продолжить совершенствовать его сборку, поскольку к ней он может уже не вернуться.
Работайте спокойно и выкладывайте плоды своего труда.
Я бы предложил следующее. Имеющуюся сборку модов от Володи можно выложить txt файлом, а к полученному столбику слева красным шрифтом дописать обновленные версии модов. Полученную сборку попробовать запустить и проверить на работоспособность.ИМХО
Имеющуюся сборку модов от Володи можно выложить txt файлом я так понимаю выложить список модов, в виде последовательной сборки?:)
Полученную сборку попробовать запустить и проверить на работоспособностьблагое дело затеваете:cool: только логично будет к txt файлу приложить и сами моды в сборке, т.к. многое в них порой приходиться редактировать, чтобы совместить их работу...
логично будет к txt файлу приложить и сами моды в сборке, т.к. многое в них порой приходиться редактировать, чтобы совместить их работу...
Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Виктор Анатольевич:ups:
Виктор Анатольевич:ups:
Виктор Анатольевич тоже хорошо звучит, я бы сказал многообещающе!
я бы сказал многообещающе!на что это Вы намекаете?:)
на что это Вы намекаете?:)
С таким славным именем, как Виктор (победитель), мы победим эту сложную сборку. Я лично даже и не сомневаюсь!
PS. Мысленно вместе, или как говорят древние латинцы: Viribus unitis res parvae crescunt!
скиньте кто-нибудь txt файлы из Updates, пожалуйста. не хочется полностью папку ради этого скачивать...
у кого-то была полностью русская версия от БУКИ? там вроде речь и субтитры на русском? большая просьба скинуть содержимое папки Data/Sound/Speech/ но только из "чистой" версии игры, без установленных модов...
Ramzes352
28.02.2014, 02:24
Всем привет. Прошёл основную игру пару раз, захотелось разнообразия и вот решил поставить данную сборку.
Вопрос такой. Посоветуй какие моды лучше не ставить для новичка из этой сборки. И как вернуть автоматическое наведении торпед(треугольник в перископе и траектория движения торпеды на мине карте.)?
Всем привет. Прошёл основную игру пару раз, захотелось разнообразия и вот решил поставить данную сборку.
Вопрос такой. Посоветуй какие моды лучше не ставить для новичка из этой сборки. И как вернуть автоматическое наведении торпед(треугольник в перископе и траектория движения торпеды на мине карте.)?
Добро пожаловать. Все моды из сборки работают, внутри есть txt фаил ("mods comments") с описанием всех модов, читаете и ставите соответствующие Вашему вкусу и желанию, только сохраните последовательность установки. Как "для новичка" - не ставьте Real Navigation мод (при установке ваша подлодка пропадет с карты, не будет линии прокладки курса, вобщем все "по настоящему")
Автонаведение и другие примочки стрельбы, если я не ошибаюсь, работают в независимости от установленных модов, устанавливаете в настройках нужную сложность игры и играете, как Вам хочется. Все остальные вопросы по стрельбе в другой теме форума.
При возникновении вопросов непосредственно по сборке - вначале внимательно прочитайте все txt из сборки и поищите ответы в данной теме, большинство возникающих вопросов уже обсуждалось и ответы на них Вы найдете почитав посты выше. Если что-то не найдете - пишите, постараемся ответить. Удачи
скиньте кто-нибудь txt файлы из Updates, пожалуйста. не хочется полностью папку ради этого скачивать...
у кого-то была полностью русская версия от БУКИ? там вроде речь и субтитры на русском? большая просьба скинуть содержимое папки Data/Sound/Speech/ но только из "чистой" версии игры, без установленных модов...
FX Update 0.0.21 ByTheDarkWraith (edited) - для замены #200
MagDetRange 3m + LongTrail + NewTorpExplosion (modified for torp patches) - для замены #201, оптимизирован для работы со ВСЕМИ патчами торпедной группы
NewUIs TDC 7.4.2 ByTheDarkWraith (edited) (RUS) - для замены #202
NewUIs TDC 7.4.2 RadCapTools 0.2 alpha - установить после основного мода NewUIs для более комфортной работы с RAOBF
NewUIs TDC 7.4.2 Das Boot Crew (edited) - для замены #203
NewUIs TDC 7.4.2 Real Navigation (RUS) - для замены #204-1
IRAI 0.0.37 ByTheDarkWraith (edited) - для замены #208
Reworked U-boat Guns (beta) - для замены #209
Dooms Decks for VIIABC41 v1.4 - для замены #213
Stoianm pitch&roll + Real Battery Lifetime + U-boats.cfgs (edited+modified for engine ratio patches) - для замены #215, оптимизирован под патч Electric engine ratios - Additional entries for sub’s cfg file - [ElectricEngineProperties]
Sensors based on R.E.M by Xrundel&TheBeast (edited) - для замены #218 (к нему поясняющий файл)
EUF UBoat FX v0.0.3 byTheBeast (edited) + AilBubbles - для замены #508
Underwater&Surface filters + caustics + AilImpurity - для замены #516
Alternate Sinking Mechanism (AST) (edited + modified for AI Crew Patch) - для замены #601, оптимизирован под патч AI Crew Damage Control
Enhanced FunelSmoke by HanSolo78 (edited for OHv2.2) - для замены #602
Old Style Explosions + my smoke effect (edited) - для замены #603
Torpedo Splash + Phenom's torpedo body&trail - для замены #610
Моды ##211, 302, 403, 505, 506, 605 - убрать вообще..
Это так.. то что на поверхности лежало, косметика..
Я думаю, скачать Open Horizons II v2.2 и русификатор к нему, будет несложно.. оттуда ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить папку Sound..
Ссылка на содержимое папки Data/Sound/Speech/http://yadi.sk/d/6lYkGSt6JioQX
Bond007 спасибо Вам за содержимое txt:), но уберите содержимое под спойлер, чтобы не загромождать:)
Ссылка на содержимое папки Data/Sound/Speech/
а где?:search:
Bond007 спасибо Вам за содержимое txt:), но уберите содержимое под спойлер, чтобы не загромождать:)
а где?:search:
VikCH, если вы не против, можем перейти на ты?!:), а архив папки сейчас залью на файлообменник и добавлю ссыль.
Уже добавил, в #914 пост.:bravo:
VikCH, если вы не против, можем перейти на ты?!:), а архив папки сейчас залью на файлообменник и добавлю ссыль.
Уже добавил, в #914 пост.:bravo:
Спасибо за "ссыль", остальное в личке
Kasyan666
09.03.2014, 21:32
Господа! А не подскажите, как можно вернуть отображение собственной подлодки на навигационную и "перископную" карты? Так чтобы она там в виде сильно удлиненного овальчика черного отображалась?
Господа! А не подскажите, как можно вернуть отображение собственной подлодки на навигационную и "перископную" карты? Так чтобы она там в виде сильно удлиненного овальчика черного отображалась?
Она пропадает после того как вы поставите мод реальной навигации NEWULSTDC 7.20 REAL NAVIGATION, откатите его и все должно появится.
Kasyan666
09.03.2014, 22:33
Спасибо! Достаточно ли просто удалить файлы мода, или же, нужно найти их оригиналы?
Спасибо! Достаточно ли просто удалить файлы мода, или же, нужно найти их оригиналы?
Просто откатите мод.
Kasyan666
10.03.2014, 01:17
Спасибо. Теперь заметил, что лодка не проветривается! Всплыл – CO2 растет, погрузился-всплыл-вручную открыл все люки – CO2 растет. В итоге, я умер.((
Спасибо. Теперь заметил, что лодка не проветривается! Всплыл – CO2 растет, погрузился-всплыл-вручную открыл все люки – CO2 растет. В итоге, я умер.((
Почитайте посты (начиная с #846), перейдя по данной ссылке. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60989&page=34, там описана ваша проблема и пути возможного решения.
Kasyan666
10.03.2014, 01:47
Спасибо за помощь.)) Теперь надеюсь — все.
volodya61
10.03.2014, 03:41
...там описана ваша проблема и пути возможного решения.
эта проблема давно решена при помощи патча из TDW Generic Patcher.. никаких других путей для кардинального решения этого бага не существует..
Kasyan666
13.03.2014, 19:31
Будьте так добры, подскажите, а как можно реализовать (в этой сборке, или же сторонними модами) такие же флаги без цензуры и такого же размера, но с меньшими текстурами и, возможно, упрощенной физикой? А то, подлагивает...
Возник вопрос: имеет смысл прокачивать торпедиста, в особенности перки "специалист по торпедам" (из описания - увеличивает мощность и дальность) и "нагреть торпеду" (из описания - увеличивает мощность и скорость). Или же это все от лукавого.
Прокачка более интересует в вопросе увеличения мощности (что, правда, мне непонятно - за счет чего это происходит). Дальность не важна совсем, а скорость вообще представляется вредной - учитывает ли счетное устройство пуска изменившуюся скорость (на фуллриале)?
И на сколько это все отвечает историческим реалиям (понимая, что СХ5 не особо отражает реальность в принципе)?
Заранее благодарю за ответ
ЗЫ Вернулся после двухлетнего перерыва, поставил сборку, все работает как часы :) Раньше торпедиста не прокачивал принципиально (кроме скорости перезагрузки и дефектов), интересно как с этим дела здесь
Vovan-jan
19.03.2014, 11:20
Скажу за себя. Тоже посещали такие мысли и опытным путём(а использую свой набор модов) стал прокачивать у торпедиста только способность "нагреть торпеду". Действительно увеличивает мощность даже без учёта возможной установки мода Critical hits 1.1 Torpedos - небольшое судно можно завалить с одного "угря". Также прокачиваю навыки скорости перезагрузки и уменьшения дефектов торпед, ведь это делу только помогает, хоть по реализму и спорновато будет.
Что же касается способности увеличения скорости торпеды - принципиально, как и Вы, не прокачиваю. Давно было дело, но когда прокачал, то стал "мазать" что в ручном, что в автонаведении.
Типа так. Мож другие что интересное добавят. Удачи всем!
Vovan-jan
Спасибо!
Для себя решил, что развил "противодефектную способность" и скорость перезагрузки - остального не надо. Ну их - мощности, дальности и скорости :D
Мощность и так девать некуда - вспомогательный крейсер (тот, который armed merchant) с одной торпеды топится...
sergey66
22.03.2014, 23:20
А "казачек" то оказывается - засланный...
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=2187982&postcount=5057
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=2187997&postcount=5059
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=2188076&postcount=5061
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=2188156&postcount=5062
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=2188175&postcount=5063
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=2188198&postcount=5064
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=2188210&postcount=5065
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=2188252&postcount=5068
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=2188255&postcount=5069
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=2188280&postcount=5071
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=2188296&postcount=5073
Ты бы "брат" садился в 15 - метровую лодку, которую тебе предложили и просил политического убежища там, подальше. Там как раз мойщиков посуды не хватает.
volodya61
22.03.2014, 23:40
А "казачек" то оказывается - засланный...
и что ты подстилка этим хотел показать?
то что мое мнение не совпадает с генеральной линией твоей партии?
или что ты не можешь дождаться, когда таким как ты скажут фас и разрешат стрелять в инакомыслящих?
иметь своё мнение и быть в меньшинстве, это привычно для нашей страны.. так же привычно, как и стаи шакалов, готовые порвать любого, кто от них отличается.. вот только ваше пробуждение от этого сна будет жестоким.. как это уже было в истории неоднократно..
или что ты не можешь дождаться, когда таким как ты скажут фас и разрешат стрелять в инакомыслящих?
иметь своё мнение и быть в меньшинстве, это привычно для нашей страны.. так же привычно, как и стаи шакалов, готовые порвать любого, кто от них отличается.. вот только ваше пробуждение от этого сна будет жестоким.. как это уже было в истории неоднократно..
Владимир, ну вы же взрослый и грамотный человек, зачем еще и здесь продолжать перепалку с Сергеем. У всех забот и так хватает. Каждый человек имеет право на свое мнение. У ВАС одно у Сергея второе у меня третье. Давайте форум не превращать в место для баталий......
AlexShubin
23.03.2014, 01:39
Кто здесь подстилка, очевидно.
Illyustrator
23.03.2014, 15:25
Володя. Я живу не в "самой демократичной стране". Да, Вы правы. Не всё так гладко и справедливо. Мне многое не нравиться в моём руководстве. Но, я и сам не Ангел. Мой кумир не Лукашенко и не Путин. Мой кумир, как я понял, к Вам не имеет никакого отношения.
Нельзя использовать ситуацию для разрешения своих корыстных планов или просто поднятие авторитета на определённом ресурсе и при этом чернить другое.
Я давно понял Вас, как человека. Но, демократично молчал. Все мы разные и отнюдь не белые и пушистые. Но этот факт меня возмутил.
Я знаю, что такие люди, как вы всегда оставляют право на "Последнее слово". Хотя, где-то в глубине души и понимают, что смалодушничали. И не надеюсь на понимание с вашей стороны.
Русские всегда спасали своим военным вмешательством и Европу, и малую Азию Кавказ. Если бы не Она, может, привычная нам сегодня карта мира выглядела бы иначе.
Но, у "Благодарной" Европы короткая память, которая активизируется только тогда, когда ей угрожает смертельная опасность.
Я не буду сейчас дискутировать с Вами в плане Истории. Она Вам там не пригодится в отличие от знания Английского. Да, кстати. Перестаньте цепляться к аватаркам с фашистской символикой. Как я понял, это не ваша прерогатива.
Я знаю одно. Россию, Украину и Беларусь всегда ненавидели. Им не нужны богатые Славяне. Ну, денег и всяких благ, допустим, они могут нас лишить. Но, лишить нас славянского самосознания нет.
Вы имеете полное право покинуть свою (Ненавистную страну), как и все мы. Но, делайте это красиво и благородно. Взяли чемоданы и молча, уехали. При этом тихо, закрыв, дверь. Кто знает, может, придётся вернуться.
Wladimir111
23.03.2014, 22:46
Я живу в Германии... уже третий десяток пошол, и могу объяснить тем кто так хочет свалить за кордон аж пищит. Обьясняю, меньше смотрите фильмы про европу,чтобы не думали что здесь всё так классно. Это совсем не так!!!!!!
Володя. Я живу не в "самой демократичной стране". Да, Вы правы. Не всё так гладко и справедливо. Мне многое не нравиться в моём руководстве. Но, я и сам не Ангел. Мой кумир не Лукашенко и не Путин. Мой кумир, как я понял, к Вам не имеет никакого отношения.
Нельзя использовать ситуацию для разрешения своих корыстных планов или просто поднятие авторитета на определённом ресурсе и при этом чернить другое.
Я давно понял Вас, как человека. Но, демократично молчал. Все мы разные и отнюдь не белые и пушистые. Но этот факт меня возмутил.
Я знаю, что такие люди, как вы всегда оставляют право на "Последнее слово". Хотя, где-то в глубине души и понимают, что смалодушничали. И не надеюсь на понимание с вашей стороны.
Русские всегда спасали своим военным вмешательством и Европу, и малую Азию Кавказ. Если бы не Она, может, привычная нам сегодня карта мира выглядела бы иначе.
Но, у "Благодарной" Европы короткая память, которая активизируется только тогда, когда ей угрожает смертельная опасность.
Я не буду сейчас дискутировать с Вами в плане Истории. Она Вам там не пригодится в отличие от знания Английского. Да, кстати. Перестаньте цепляться к аватаркам с фашистской символикой. Как я понял, это не ваша прерогатива.
Я знаю одно. Россию, Украину и Беларусь всегда ненавидели. Им не нужны богатые Славяне. Ну, денег и всяких благ, допустим, они могут нас лишить. Но, лишить нас славянского самосознания нет.
Вы имеете полное право покинуть свою (Ненавистную страну), как и все мы. Но, делайте это красиво и благородно. Взяли чемоданы и молча, уехали. При этом тихо, закрыв, дверь. Кто знает, может, придётся вернуться.
Очень верно....
Я живу в Германии... уже третий десяток пошол, и могу объяснить тем кто так хочет свалить за кордон аж пищит. Обьясняю, меньше смотрите фильмы про европу,чтобы не думали что здесь всё так классно. Это совсем не так!!!!!!Пусть валит! и чем скорее,тем лучше.
Vovan-jan
27.03.2014, 12:25
Вы, рассеяне, точнее большинство из вас, неизменны. Мне со своей маленькой "хохляцкой" колокольни не видно многое, но что за вами чётко прослеживается веками, так это какой то безосновательный(местами) национальный пафос и безрассудная одномоментная глупость. По данному случаю хочу сказать следующее:
- первое - каждый человек имеет право на свою точку зрения, право выбора, свободу слова, волеизъявления и т.п. Или это в России не практикуется? Ну дак нах все эти язвительные упрёки типа "казачек засланный" да "пусть валит"? Каждый должен быть в ответе только за себя... ну и за тех, кого мы приручили;
- второе - здесь, на специфическом форуме, выражение такого хамского и скотского отношения к человеку, который так много сделал для всего сообщества и для каждого в итоге, считаю просто недопустимым! Не смешивайте мухи с котлетами, не для того товарищ старался, чтоб потом выслушивать о том, что многих не касается. SH должен объединять народ, а не делить его по признаку инакомыслия.
Прошу прощения за офтоп, старался быть краток и лоялен. На дальнейшие возможные дискуссии не "мылюсь".
С ув. ко всем форумчанам и не только...
Wladimir111
27.03.2014, 15:30
Вы, рассеяне, точнее большинство из вас, неизменны. Мне со своей маленькой "хохляцкой" колокольни не видно многое, но что за вами чётко прослеживается веками, так это какой то безосновательный(местами) национальный пафос и безрассудная одномоментная глупость. По данному случаю хочу сказать следующее:
- первое - каждый человек имеет право на свою точку зрения, право выбора, свободу слова, волеизъявления и т.п. Или это в России не практикуется? Ну дак нах все эти язвительные упрёки типа "казачек засланный" да "пусть валит"? Каждый должен быть в ответе только за себя... ну и за тех, кого мы приручили;
- второе - здесь, на специфическом форуме, выражение такого хамского и скотского отношения к человеку, который так много сделал для всего сообщества и для каждого в итоге, считаю просто недопустимым! Не смешивайте мухи с котлетами, не для того товарищ старался, чтоб потом выслушивать о том, что многих не касается. SH должен объединять народ, а не делить его по признаку инакомыслия.
Прошу прощения за офтоп, старался быть краток и лоялен. На дальнейшие возможные дискуссии не "мылюсь".
С ув. ко всем форумчанам и не только...
Надо быть мужиком!!!! а не плакать на иностранном форуме, как всё плохо у нас. Политические темы не когда, не к чему, хорошему не приводили. Давайте лучше будем играть в наш любимый симулатор SH5 и меняться модами. С уважением Wladimir111
На портале есть раздел "Любая тема (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)", есть "Новости (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)". Вот там и ведите споры. Только осторожно, модераторы карают. Можно флудить в нашем "Баре (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39035&page=349)". Только без оскорблений и ругательств.
Весь флуд переместил в Бар (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39035&page=349). Старайтесь держать себя в руках, товарищи.
termit_4
30.03.2014, 21:03
Дорого времени суток господа капитаны! Прошу Вашей помощи, а проблема вот в чём при старте кампании висит окно которое ни как не могу убрать175207
Дорого времени суток господа капитаны! Прошу Вашей помощи, а проблема вот в чём при старте кампании висит окно которое ни как не могу убрать175207
А что свое добавляли в сборку???
termit_4
31.03.2014, 05:20
А что свое добавляли в сборку???
Ничего данная сборка и всё и та не полностью, методом исключения я понял что проблема с модом интерфейса
Vovan-jan
31.03.2014, 10:49
Похоже, что установлена ломанная или плохо ломанная версия игры. Надо пробовать какие-нибудь др. варианты.
Похоже, что установлена ломанная или плохо ломанная версия игры. Надо пробовать какие-нибудь др. варианты.
Владимир прав, Мод интерфейса версии 7.4.2 шел только лишь на версию игры 1.2. Если у Вас версия от Буки (оригинал, то он недопатченный, там версия 1,1,5), скачайте патч 1.2 например с playgrounda или с оф. сайта Буки, а потом ставьте сборку.
Блин. Ссылки на сборку не работают. Есть где скачать?
Заранее благодарю.
Блин. Ссылки на сборку не работают. Есть где скачать?
Заранее благодарю.
http://yadi.sk/d/8l_jGWUXLhKTD - основная сборка
http://yadi.sk/d/buNOWAYhLhNPL - updates
Не подскажите в чем может быть причина. При включении перископа вылетает ошибка data/scripts/menu/page XO-TDC_dialog.py При этом переключаюсь обратно в игру, а ней отсутствует интерфейс задачи параметров цели.
Устанавливал обычный NewUIs. Там все нормально.
Версия игры от Буки, пропатчтена.
Последовательность установки строго по инструкции.
Не подскажите в чем может быть причина. При включении перископа вылетает ошибка data/scripts/menu/page XO-TDC_dialog.py При этом переключаюсь обратно в игру, а ней отсутствует интерфейс задачи параметров цели.
Устанавливал обычный NewUIs. Там все нормально.
Версия игры от Буки, пропатчтена.
Последовательность установки строго по инструкции.
Эта ошибка, указывает на то что в папке по данному пути отсутствует диалог с помощником. По всей видимости проблема в моде интерфейса, выложите текстовый файл установленных модов.
Эта ошибка, указывает на то что в папке по данному пути отсутствует диалог с помощником. По всей видимости проблема в моде интерфейса, выложите текстовый файл установленных модов.
100 SH5 RUS (my edit)
101 Combined sound (my edit)
102 EQuaTool 01.01 by AvM - add-on - Coloured Simple Tools
103 EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style
104 Intro logo mod
105 Illyustrator Loading Mission mod (edited)
106 Illyustrator StrategicMap mod (edited)
107 IO MapCourseLine normal pencil mod
108 Nauticalwolf's Damage and Torpedo UI(b) Mod v1.1 (my edit)
109 Svastika uncensored + Pascal-Crew-Uniforms 06.12 + Cook (edited)
110 Uboat Compass Rose
111 SD MapLocationNameFix v1.2
200 FX Update 0.0.21 ByTheDarkWraith (edited)
201 MagDetRange 3m + LongTrail + NewTorpExplosion (modified for torp patches)
202 NewUIs TDC 7.4.2 ByTheDarkWraith (edited) (RUS)
NewUIs TDC 7.4.2 RadCapTools 0.2 alpha
203 NewUIs TDC 7.4.2 Das Boot Crew (edited)
204 NewUIs TDC 7.2.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin (edited)
204-1 NewUIs TDC 7.4.2 Real Navigation (RUS)
204-2 Trevally Automated Scripts v0.6
204-3 Trevally Harbour & Kiel Canal Pilot v2.9
205 Cameras 16x9 ratio (my edit)
206 Arclight's MRP (NewUIs compatible (my edit)
207 Church's Compass Dials Mod v2.2 - Option Four
208 IRAI 0.0.37 ByTheDarkWraith (edited)
209 Reworked U-boat Guns (beta)
210 Emblems + HPBar (my edit)
211 KZS Hull wetness for U-Boats revised by TDW
212 SH5 Longer Repairs v.1 Stock (Emblems compatible (my edit))
213 Dooms Decks for VIIABC41 v1.4
214 SteelViking's Interior Mod V1.2 + Patch V1.2.2 + Fuel Gauge WoGaDi (edited)
215 Stoianm pitch&roll + Real Battery Lifetime + U-boats.cfgs (edited+modified for engine ratio patches)
216 Sub Exhaust 1.0.5 byTheDarkWraith
217 SubFlags 0.0.9 byTheDarkWraith (IRAI37 compatible (my edit))
218 Sensors based on R.E.M by Xrundel&TheBeast (edited)
219 TDW No Contact Colors 1.1.0
300 OPEN HORIZONS II full v2.0 (edited)
301 RUS for OPEN HORIZONS-II v 0.0.4 (v 2.0)
302 Keil terrain update v2 OH2 SH5
303 OH II Minefield map for TDWs Ui
304 TDW Mines Subnets Detectable in hydro (OH II v2)
400 MightyFine Crew Mod 1.2.1 Alt w beards (edited)
401 MCCD 1.04 MFCM 1.2.1 compatible (edited)
402 Reworked Morale and Abilities v.1.1 (RUS)
403 Sober's green crew training V4 SH5
404 Speech fixes and additions (english version (my edit))
DynEnv v2.9 - 1. Main Mod
DynEnv v2.9 - 4.a Camera Filters - Realistic Colors
DynEnv v2.9 - 5.c Ambient Settings - Darker Nights-No Murky Waters
DynEnv v2.9 - 6. Sleet for Winter Campaigns
DynEnv v2.9 - 7. Clear Water Surface
DynEnv v2.9 - 8.c Wave Mechanics - Hurricane
DynEnv v2.9 - 10.I Seafloor (high resolution)
DynEnv v2.9 - 11.a.I Sea Plants - Atlantic Kelp Forests (high resolution)
DynEnv v2.9 - 9. Sobers Best Ever Tweaks
507 Shadow Improvement ModLR
508 EUF UBoat FX v0.0.3 byTheBeast (edited) + AilBubbles
513 Sober's Lights Cfg V5 SH5 (my edit)
515 SteelViking's Sky Banding Mod
600 Accurate German Flags
601 Alternate Sinking Mechanism (AST) (edited + modified for AI Crew Patch)
601 Real Sink 1.0
602 Enhanced FunelSmoke by HanSolo78 (edited for OHv2.2)
603 Old Style Explosions + my smoke effect (edited)
604 SH5Lifeboats by Rongel TDW stoianm v2.1 (edited)
605 Sober's wider body ships V1 SH5
606 SteelViking's Bunker Fixes V1.0
609 TDW FX Fix for Sober's chimney smoke v2 by Pedrobas
610 Torpedo Splash + Phenom's torpedo body&trail
611 Window Lights Redone V1
702 Trevally's Missions
VIIC41 receive spec IX series
Удалил 204 мод. Ругаться перестал. Вроде все заработало. Единственное плохо в определителе не видна кнопка передачи высоты мачты (хотя она есть).
PS Сначала думал стадиметр не работает, пока не додумался что я в зенитный перископ смотрю :)
Андрей, так вы в своей сборке удалили все таки этот файл, 204 NewUIs TDC 7.2.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin (edited)??? (Справочник определитель)
Андрей, так вы в своей сборке удалили все таки этот файл, 204 NewUIs TDC 7.2.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin (edited)??? (Справочник определитель)
Сначало пытался установить из версии 7.4.2, но происходила таже ошибка. Так что удалил полностью 204 мод.
heaven84
20.04.2014, 20:57
Здравствуйте!
Даже не знаю правильно ли всё поставил, но проблемы определённо есть.
1. В кампании в первой же миссии выбрасыват при приближении к Данцигу
2. Не работает стадиметр (всплывает окошко, закрытие которого возобновляет игру)
3. Акустик перестаёт слышать на глубине более 30м.
4. На перископной глубине перископ полностью убранный всё равно торчит над водой
5 Правой кнопкой по будильнику- появляется чёрное окошко с кнопками без пояснений
Версия игры евро 1.2, подправленная патчером (настройки брал готовые с subsim-а, не вникая)
сборка mods 1.12+updates
[MODS]
100 SH5 RUS (my edit)=1
101 Combined sound (my edit)=2
102 EQuaTool 01.01 by AvM - add-on - Coloured Simple Tools=3
103 EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style=4
104 Intro logo mod=5
105 Illyustrator Loading Mission mod (edited)=6
106 Illyustrator StrategicMap mod (edited)=7
107 IO MapCourseLine normal pencil mod=8
108 Nauticalwolf's Damage and Torpedo UI(b) Mod v1.1 (my edit)=9
109 Svastika uncensored + Pascal-Crew-Uniforms 06.12 + Cook (edited)=10
110 Uboat Compass Rose=11
111 SD MapLocationNameFix v1.2=12
200 FX Update 0.0.21 ByTheDarkWraith (edited)=13
201 MagDetRange 3m + LongTrail + NewTorpExplosion (modified for torp patches)=14
202 NewUIs TDC 7.4.2 ByTheDarkWraith (edited) (RUS)=15
202-1NewUIs TDC 7.4.2 RadCapTools 0.2 alpha=16
203 NewUIs TDC 7.4.2 Das Boot Crew (edited)=17
205 Cameras 16x9 ratio (my edit)=18
207 Church's Compass Dials Mod v2.2 - Option Four=19
208 IRAI 0.0.37 ByTheDarkWraith (edited)=20
209 Reworked U-boat Guns (beta)=21
210 Emblems + HPBar (my edit)=22
212 SH5 Longer Repairs v.1 Stock (Emblems compatible (my edit))=23
213 Dooms Decks for VIIABC41 v1.4=24
214 SteelViking's Interior Mod V1.2 + Patch V1.2.2 + Fuel Gauge WoGaDi (edited)=25
215 Stoianm pitch&roll + Real Battery Lifetime + U-boats.cfgs (edited+modified for engine ratio patches)=26
216 Sub Exhaust 1.0.5 byTheDarkWraith=27
217 SubFlags 0.0.9 byTheDarkWraith (IRAI37 compatible (my edit))=28
218Sensors based on R.E.M by Xrundel&TheBeast (edited)=29
219 TDW No Contact Colors 1.1.0=30
300 OPEN HORIZONS II_full v2.2=31
301 RUS v 7.0 for OPEN HORIZONS-II v 2.2=32
303 OH II Minefield map for TDWs Ui=33
304 TDW Mines Subnets Detectable in hydro (OH II v2)=34
400 MightyFine Crew Mod 1.2.1 Alt w beards (edited)=35
401 MCCD 1.04 MFCM 1.2.1 compatible (edited)=36
402 Reworked Morale and Abilities v.1.1 (RUS)=37
404 Speech fixes and additions (english version (my edit))=38
500 Dynamic Environment SH5 Basemod (normal ) V2.1=39
501 Dynamic Environment SH5 Atlantic Floor V2.1=40
502 Dynamic Environment SH5 Undersea (temperate and polar) V2.1 (Phenom's edit)=41
503 Dynamic Environment SH5 v 2.1 - Skycolor Hotfix #1=42
504 Dynamic Environmental SH5 Realistic Colors V2.1=43
507 Shadow Improvement ModLR=44
508 EUF UBoat FX v0.0.3 byTheBeast (edited) + AilBubbles=45
509 Sober's base sky mechanics V1=46
510 My fog Distances v2.0 (my edit)=47
511 My waves v1.0 (normal (my edit))=48
512 Sober's better terrain v1+v3 SH5 (edited)=49
513 Sober's Lights Cfg V5 SH5 (my edit)=50
513-1 Sober's Depth of Field (DOF) V3 SH5=51
514 Small trees SH5 V1=52
515 SteelViking's Sky Banding Mod=53
516 Underwater&Surface filters + caustics + AilImpurity=54
600 Accurate German Flags=55
601 Alternate Sinking Mechanism (AST) (edited + modified for AI Crew Patch)=56
602 Enhanced FunelSmoke by HanSolo78 (edited for OHv2.2)=57
603 Old Style Explosions + my smoke effect (edited)=58
604 SH5Lifeboats by Rongel TDW stoianm v2.1 (edited)=59
606 SteelViking's Bunker Fixes V1.0=60
607 My upgrades&torpedoes free (Emblems compatible (my edit))=61
608 TDW AI sub crew 1.0.2=62
609 TDW FX Fix for Sober's chimney smoke v2 by Pedrobas=63
610 Torpedo Splash + Phenom's torpedo body&trail=64
611 Window Lights Redone V1=65
700 MusiC=66
701 Change docked days=67
702 Trevally's Missions=68
VIIC41 receive spec IX series=69
В чём может быть проблема? Даже не знаю, все ли моды работают.
И в догонку: можно ли в данной сборке использовать интерфейс magui? привычней и удобней.
Здравствуйте!
Даже не знаю правильно ли всё поставил, но проблемы определённо есть.
1. В кампании в первой же миссии выбрасыват при приближении к Данцигу
2. Не работает стадиметр (всплывает окошко, закрытие которого возобновляет игру)
3. Акустик перестаёт слышать на глубине более 30м.
4. На перископной глубине перископ полностью убранный всё равно торчит над водой
5 Правой кнопкой по будильнику- появляется чёрное окошко с кнопками без пояснений
1 Насколько знаю это сам движок игры глючит. У меня и многих других так же вылетает. Еще вылеты в Киле есть. Я себя пересилил и ждал пока меня не перевели в другой порт. Сейчас вылеты бывают но достаточно редко, играть можно. В этой теме советовали к портам подходить на минимальном сжатии времени. Если с внешней камерой играешь, то попробуй сначала ей долететь до порта.
2. Тут точно что то криво встало, либо осталось с прошлых модов. Как моды из Update ставил? Их нужно ставить за место модов из основного архива.
3. В смысле нет в блокноте доклада? если да то это из-за мода 218 Sensors based on R.E.M by Xrundel&TheBeast (TDW's mods compatible (my edit). У меня также. Из-за этого мода блокнот глубже 32 метров вообще не работает.
4 Странно. Перископ в убранном положении вообще должен быть опущен полностью в трубу.
5 С таким не сталкивался.
Вот еще настройки патчера, Там смотри внимательно. Некоторые опции требуют определенных модов.
175665
На всякий случай у меня сейчас такие моды стоят
100 SH5 RUS (my edit)
101 Combined sound (my edit)
102 EQuaTool 01.01 by AvM - add-on - Coloured Simple Tools
103 EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style
104 Intro logo mod
105 Illyustrator Loading Mission mod (edited)
107 IO MapCourseLine normal pencil mod
108 Nauticalwolf's Damage and Torpedo UI(b) Mod v1.1 (my edit)
109 Svastika uncensored + Pascal-Crew-Uniforms 06.12 + Cook (edited)
110 Uboat Compass Rose
200 FX Update 0.0.21 ByTheDarkWraith (edited)
201 MagDetRange 3m + LongTrail + NewTorpExplosion (modified for torp patches)
202 NewUIs TDC 7.4.2 ByTheDarkWraith (edited) (RUS)
202-1 NewUIs TDC 7.4.2 RadCapTools 0.2 alpha
203 NewUIs TDC 7.4.2 Das Boot Crew (edited)
204-2 Trevally Automated Scripts v0.6
204-3 Trevally Harbour & Kiel Canal Pilot v2.9
205 Cameras 16x9 ratio (my edit)
206 Arclight's MRP (NewUIs compatible (my edit)
207 Church's Compass Dials Mod v2.2 - Option Four
208 IRAI 0.0.37 ByTheDarkWraith (edited)
209 Reworked U-boat Guns (beta)
210 Emblems + HPBar (my edit)
212 SH5 Longer Repairs v.1 Stock (Emblems compatible (my edit))
213 Dooms Decks for VIIABC41 v1.4
213-1 NOZAURIO'S SKIN VIIC (Standar No Emblem) v-1.1.0
214 SteelViking's Interior Mod V1.2 + Patch V1.2.2 + Fuel Gauge WoGaDi (edited)
215 Stoianm pitch&roll + Real Battery Lifetime + U-boats.cfgs (edited+modified for engine ratio patches)
219 TDW No Contact Colors 1.1.0
OPEN HORIZONS II_full v2.2
RUS v 7.0 for OPEN HORIZONS-II v 2.2
304 TDW Mines Subnets Detectable in hydro (OH II v2)
400 MightyFine Crew Mod 1.2.1 Alt w beards (edited)
401 MCCD 1.04 MFCM 1.2.1 compatible (edited)
402 Reworked Morale and Abilities v.1.1 (RUS)
404 Speech fixes and additions (english version (my edit))
507 Shadow Improvement ModLR
512 Sober's better terrain v1+v3 SH5 (edited)
515 SteelViking's Sky Banding Mod
600 Accurate German Flags
601 Alternate Sinking Mechanism (AST) (edited + modified for AI Crew Patch)
602 Enhanced FunelSmoke by HanSolo78 (edited for OHv2.2)
604 SH5Lifeboats by Rongel TDW stoianm v2.1 (edited)
606 SteelViking's Bunker Fixes V1.0
607 My upgrades&torpedoes free (Emblems compatible (my edit))
610 Torpedo Splash + Phenom's torpedo body&trail
611 Window Lights Redone V1
702 Trevally's Missions
VIIC41 receive spec IX series
OH II Minefield map for TDWs Ui
511 My waves v1.0 (normal (my edit))
111 SD MapLocationNameFix v1.2
IO_StrategicMap_7_4_2_for_TDWv742
MQK LocationMaps_IO
MQK Gradient_IO
MarineQuadratKarte
DynEnv v2.9 - 1. Main Mod
DynEnv v2.9 - 3.a Enhanced Visibility (medium)
DynEnv v2.9 - 4.a Camera Filters - Realistic Colors
DynEnv v2.9 - 8.b Wave Mechanics - Gale
DynEnv v2.9 - 10.III Seafloor (low resolution)
508 EUF UBoat FX v0.0.3 byTheBeast (edited) + AilBubbles
513 Sober's Lights Cfg V5 SH5 (my edit)
514 Small trees SH5 V1
NewUIs_TDC_7_4_2_ERM_Reaper7_NightVision
NewUIs_TDC_7_4_2_ERM_Reaper7_NightVision_Black_Skin
Удали еще вот эти моды, они очень тяжелые, что может приводить также к вылетам
heaven84
22.04.2014, 00:31
Спасибо за участие.
Апдейт ставил взамен модов по аналогичными номерами, даже на всякий случай старые версии удалил.
По акустику - вообще не реагирует на команды, пиктограмма светится но доклада нет, даже если рядом есть корабль- и не сообщает что контактов нет, даже если я знаю что рядом никого. Полностью засыпает.
Перископ, когда я за ним, не убирается полностью (и по внешней камере видно), если отхожу например на палубу-автоматически полностью прячется.
Все настройки патчера откатил на дефолт-ситуация та же.
Перископ, когда я за ним, не убирается полностью (и по внешней камере видно), если отхожу например на палубу-автоматически полностью прячется.
Должно быть так. Если смотришь в зенитный перископ, то он полностью не убираться. Платформа (пол) в центральном посту ниже опустить не позволяет (капитан под пол то не залезет). Если через командирский, то должен полностью опускаться.
Акустик на поверхности или на перископной что ни-буть говорит? Попробуй мод удалить 218 Sensors based on R.E.M by Xrundel&TheBeast
Удали еще вот эти моды, они очень тяжелые, что может приводить также к вылетам
LMD, а Вы не задумывались, может их можно как нибудь облегчить, по типу мода дна в динамических средах 2.9, или мода теней. Чем открываются в модах файлы, для редактирования (dat. fx. и т.д.). Блин, охота играть с ними, а из-за них обоих перед Килем вылет стабильно.
heaven84
22.04.2014, 09:18
Должно быть так. Если смотришь в зенитный перископ, то он полностью не убираться. Платформа (пол) в центральном посту ниже опустить не позволяет (капитан под пол то не залезет). Если через командирский, то должен полностью опускаться.
Спасибо, разобрался. Пользуюсь телепортом и был в святой уверенности, что первая пиктограмма это боевой, интерфейсы и сетки у перископов полностью одинаковые.
И ещё по модам сеток: обе сетки перископов, предоставленные в моде, отличаются друг от друга и от дефолтной кол-вом делений (разметкой), соответственно RAOFB показывает разные результаты. Опытным путём выяснил, что точные данные дают дефолтные сетки, так какой смысл от модифицированных?
Акустик на поверхности или на перископной что ни-буть говорит? Попробуй мод удалить 218 Sensors based on R.E.M by Xrundel&TheBeast
На поверхности молчит. От перископной до 30 метров приказов слушается, после- как рыба. Если не ошибаюсь с глубиной слышимость должна быть лучше? Это подтверждает и описание к моду.
Отключить попытаюсь вечером, но смысл?ради проверки? так можно всё поотключать и остаться без модов, в стоке.
LMD, а Вы не задумывались, может их можно как нибудь облегчить, по типу мода дна в динамических средах 2.9, или мода теней. Чем открываются в модах файлы, для редактирования (dat. fx. и т.д.). Блин, охота играть с ними, а из-за них обоих перед Килем вылет стабильно.
К сожалению я не силен в модах и ковырянии ресурсов игры
heaven84
24.04.2014, 23:14
Вот еще настройки патчера, Там смотри внимательно. Некоторые опции требуют определенных модов.
Спасибо, вдумчивое применение настроек решило большинство проблем. Странно что в настройках по умолчанию стоит глубина на которой слышит акустик не более 30м, а в описании мода-чем глубже тем лучше (до 80м)
Однако осталась проблема с магнитным детонатором, взрываются на расстоянии 200мм от корпуса, не более. Применён мод 201 MagDetRange 3m + LongTrail + NewTorpExplosion (modified for torp patches) и патч SHCollisions.act
Broken torpedo magnetic detonator - исправление неработающих в стоке магнитных детонаторов. Может ещё где то править надо?
fermer80
07.05.2014, 06:49
Подскажите, такая проблема что никак не могу найти стадиметр stadimeter (автоматом определяет расстояние до цели по мачте в интерфейсе), ставил разные мегамоды volodya61 еще пару ни в одном из них не нашел. Можно конечно ручками как здесь (http://www.youtube.com/watch?v=VEqO_RGOCtc) показано, может я чего не так делаю? так как установил игру недавно
Подскажите, такая проблема что никак не могу найти стадиметр stadimeter (автоматом определяет расстояние до цели по мачте в интерфейсе), ставил разные мегамоды volodya61 еще пару ни в одном из них не нашел. Можно конечно ручками как здесь (http://www.youtube.com/watch?v=VEqO_RGOCtc) показано, может я чего не так делаю? так как установил игру недавно
Ответ дан в другой теме
volodya61
Где отдельно раскладку клавиатуры скачать ???