PDA

Просмотр полной версии : Фанаты Майкла Джексона собрали 300 тысяч рублей на памятник в Москве

Den-K
29.08.2012, 23:40
Российские поклонники Майкла Джексона, ушедшего из жизни в 2009 году, хотят поставить артисту в Москве памятник.

В настоящее время им удалось собрать 300 тысяч рублей, передает РИА «Новости», ссылаясь на куратора проекта Светлану Ларину.

По ее словам, для установки монумента необходим миллион рублей, и в настоящее время сбор средств продолжается. Большая часть из уже собранных денег была получена через интернет.

В среду, 29 августа, Джексону исполнилось бы 54 года. Планируется, что вечером 30 августа у Дома Шаляпина в Москве пройдет акция памяти артиста, в небо запустят светящиеся шары. Их можно будет купить на месте, а все деньги, полученных от их продажи, пойдут на памятник.

Ларина рассказала, что памятник уже создается – он представляет из себя трехметровую фигуру поп-певца с поднятой рукой. Где именно поставят бронзовый монумент, пока неизвестно.

Первый в России памятник королю поп-музыки был установлен в июне прошлого года в Екатеринбурге. Почти трехметровый монумент был создан скульптором Виктором Мосиелевым примерно за полгода.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/08/29/yubilei-i-godovshchiny-v-mire-kino-i-shou-biznesa/fanaty-maikla-dzheksona-sobral

Фаны дико тупят ИМХО, обратились бы к властям с проектом памятника где Майкл рядом с ЕБН, в момент вырос бы! Да еще от Церетели.

mens divinior
30.08.2012, 00:04
...может они хотят нормальный памятник, а не "от Церетели".

deMax
31.08.2012, 10:55
А может еще памятники другим голливудским звездам поставить или американским президентам?

Scavenger
31.08.2012, 11:35
А может еще памятники другим голливудским звездам поставить или американским президентам?

Да ты расист!!

Жывотное
31.08.2012, 19:23
Ну, и где такой памятник ставить? В парке Горького? ст. Арбате? В очередном маленьком парке Москвы? А может Питера? Вот никак не найду памятных месть для этого гражданина.

cFobos
01.09.2012, 11:34

Разве искусство перестало быть международным достоянием? Если его тут любят сильнее чем отечественных "звёзд", почему бы и не поставить?

ASL
01.09.2012, 12:36
Ну, и где такой памятник ставить? В парке Горького? ст. Арбате? В очередном маленьком парке Москвы? А может Питера? Вот никак не найду памятных месть для этого гражданина.

В Лужниках! В сентябре 1993 году, там было феерическое выступление.

ПРОФЕССОР
01.09.2012, 12:56
В Ёбурге, вместо памятника алкашу.

deMax
01.09.2012, 13:53
Разве искусство перестало быть международным достоянием?Искусство?:lol: Простите ,вы о чем? Нынешние звезды те же самые шуты средних веков.

Если его тут любят сильнее чем отечественных "звёзд", почему бы и не поставить?:umora: шуты они и есть шуты, что полезного для общества от них?

Zorge
01.09.2012, 16:00
Разве искусство перестало быть международным достоянием? Если его тут любят сильнее чем отечественных "звёзд", почему бы и не поставить?
В определенный кругах блатняк тоже любят. И что?

Соглашусь с deMax - шут это гороховый. Просто очень популярный. И памятник...
Давайте уже тогда сразу памятник баксу поставим. Ну чтобы было понятно, кому поклоняться предполагается.

harinalex
02.09.2012, 01:43
Искусство?:lol: Простите ,вы о чем? Нынешние звезды те же самые шуты средних веков.

:umora: шуты они и есть шуты, что полезного для общества от них?

хорошие песни у него тем не менее были , особенно до смены пола цвета кожи :)

http://youtu.be/8JsMxP6u8mY

а что полезного ? Людям нравилось , вот и все. И сейчас нравится, судя по комментам на Трубе.

--- Добавлено ---

В определенный кругах блатняк тоже любят. И что?

Соглашусь с deMax - шут это гороховый. Просто очень популярный. И памятник...
Давайте уже тогда сразу памятник баксу поставим. Ну чтобы было понятно, кому поклоняться предполагается.

не надо сравнивать с блатняком. Это хоть и поп-музыка , но очень высокого качества. И менее талантливым людям памятники ставят.

mens divinior
02.09.2012, 02:36
:umora: шуты они и есть шуты, что полезного для общества от них?а что полезного от поэтов, писателей, художников?
Кроме эстетического удовольствия ни-че-го.

Zorge
02.09.2012, 02:52
не надо сравнивать с блатняком. Это хоть и поп-музыка , но очень высокого качества.
Поп-музыка очень высокого качества - это когда у исполнителя есть голос, слух и в композициях помимо ритма прослушивается композиция и мелодия, построенная по законам гармонии.
Я, как человек с классическим музыкальным образованием, творчество Джексона не воспринимаю как "поп-музыку очень высокого качества". Как раз на уровне "чуть лучше блатняка".

В определенных кругах очень дорого ценятся "картины" новоявленных "художников" - всякие там кубизмы, импрессионизмы. И ведь на аукционах продают за миллионы долларов.
А как по мне - мазня. Любой первоклашка нарисует не хуже.
То ли дело Шишкин, Репин, Да Винчи.
Да даже на улице - в туристических кварталах иных курортных городков встретишь таланты во много раз лучше, чем тот же Малевич. Но вот незадача - не модно это - рисовать хорошо, красиво и реалистично. Надо обязательно с подвывертом и бездарно.

И менее талантливым людям памятники ставят.
Сейчас кому только памятники не ставят. А уж при современном техническом уровне СМИ и технологиях пиара, можно раскрутить все что угодно.

Просто львиная доля популярности Джексона - благодаря его раскрученности. А раскручивали его как американскую мечту - бедный чернокожий мальчик из гетто, ставший знаменитым и одним из самых богатых людей планеты. А поклоняться золотому тельцу - это как-то... :mdaa:

mens divinior
02.09.2012, 03:18
Но вот незадача - не модно это - рисовать хорошо, красиво и реалистично. Надо обязательно с подвывертом и бездарно.Смысл не в том. Просто живопись "утилитаризируется" что ли... Например, надо в интерьер повесить какое-то яркое цветовое пятно,ну и картина заказывается соответствующая из лаконичных цветных пятен, которые мозг не напрягают (или наоборот напрягают разнообразием и неопределённостью ассоциаций). Вот такой вот переход от "картин-жанровых историй" к "картинам-пятнам" :)

cFobos
02.09.2012, 10:39
Искусство?:lol: Простите ,вы о чем? Нынешние звезды те же самые шуты средних веков.

:umora: шуты они и есть шуты, что полезного для общества от них?

Это да, искусство. А вы кто такой чтобы о нём судить? Завидуете?
Он - звезда, звезда проверенная временем и любимая.

--- Добавлено ---

а что полезного от поэтов, писателей, художников?
Кроме эстетического удовольствия ни-че-го.

А что полезного от людей вообще? Более быстрый засер планеты?
Что полезного скажем сделал Гагарин? Открыл людям веру в то что какать, кушать и воевать можно будет в космосе? Что полезного сделал Сталин? Создал из развалившейся империи едаков и разрушителей планеты мощную державу едаков и разрушителей планеты?
Если рассуждать по вашему то люди сами по себе вредители страшные.

--- Добавлено ---

В определенных кругах очень дорого ценятся "картины" новоявленных "художников" - всякие там кубизмы, импрессионизмы. И ведь на аукционах продают за миллионы долларов.
А как по мне - мазня. Любой первоклашка нарисует не хуже.

Почитайте историю этих искусств что-ли. По сути своей жанры кубизма и пр - это эксперименты. Над цветом, над формой...
В сущности почему вы считаете что рисовать реалистично хорошо, а нереалистично плохо? Разве это не банальное заблуждение в стиле "Земля плоская потому что я с неё не скатываюсь"?
Грамотный кубизм (я не хочу сейчас говорить о том сколько среди современных выставок грамотных работ, а сколько фигни за компанию) фиг нарисуешь.

LeonT
02.09.2012, 12:23
Товарищи, реалистическую музыку пишут народные композиторы
а формалистическую музыку пишут антинародные композиторы

Спрашивается, почему реалистическую музыку пишут народные композиторы?
а формалистическую музыку пишут антинародные композиторы?

Народные композиторы пишут реалистическую музыку потому, товарищи,
что являясь по природе реалистами, они не могут не писать музыку реалистическую
А антинародные композиторы являясь по природе формалистами,
не могут не писать музыку формалистическую

Задача следовательно, заключается в том
чтобы народные композиторы развивали музыку реалистическую
А антинародные композиторы прекратили бы своё более чем сомнительное экспериментирование
в области музыки формалистической

(С) Тов. Единицын. :D

http://www.youtube.com/watch?v=TaES_dxjTxQ

harinalex
02.09.2012, 12:24
Поп-музыка очень высокого качества - это когда у исполнителя есть голос, слух и в композициях помимо ритма прослушивается композиция и мелодия, построенная по законам гармонии.
Я, как человек с классическим музыкальным образованием, творчество Джексона не воспринимаю как "поп-музыку очень высокого качества". Как раз на уровне "чуть лучше блатняка".

Чем приведенный пример противоречит этому (голос, слух, мелодия) критерию. Я , как человек с классическим музыкальным образованием , спокойно это слушаю и не воспринимаю как блатняк.
Заодно могу поинтересоваться , какие такие музыкальные произведения были созданы современными композиторами (условно назовем их симфонистами) , чтобы их народ слушал и на телефоны в качестве звонков ставил (самый верный критерий нынче ) ? Моцарт и Гендель писали самую настоящую первоклассную популярную музыку , которую хочется слушать и сейчас . Таких нынче нет , есть лишь композиторы , пишущие симфоническую музыку для концов фильмов (там , где титры идут на черном фоне :) ) либо те , что пишут одноразовые авангардистские опусы . Какому современному композитору , не касающемуся темы популярной музыки , надо ставить памятник ?

Мне само недоумение непонятно. Люди сами собирают деньги , ни из каких бюджетов их не требуют . Да и вроде не статую Гитлера собираются заказать . Почему против этого надо возражать ? Он не в каждом городе на центральной площади стоять будет и глаза мозолить. Чижику-пыжику поставили ведь.

mens divinior
02.09.2012, 17:23
Если рассуждать по вашему то люди сами по себе вредители страшные.
так и есть :aga:

Zorge
02.09.2012, 18:18
Смысл не в том. Просто живопись "утилитаризируется" что ли... Например, надо в интерьер повесить какое-то яркое цветовое пятно,ну и картина заказывается соответствующая из лаконичных цветных пятен, которые мозг не напрягают (или наоборот напрягают разнообразием и неопределённостью ассоциаций). Вот такой вот переход от "картин-жанровых историй" к "картинам-пятнам" :)
Это другое. Это всего лишь оформление интерьера.
А смысо в том, что нам методами пиара и раскрутки впаривают средненькую, в общем-то, попсу как великое искусство.

Нет, не завидую. Я человек. У меня есть уши и чувство прекрасного. Творчество Майкла Джексона ему противоречит.

Щас таких "звезд" на эстраде - как у дурака махорки. Джексон был просто одним из первых.

Почитайте историю этих искусств что-ли. По сути своей жанры кубизма и пр - это эксперименты. Над цветом, над формой...
В сущности почему вы считаете что рисовать реалистично хорошо, а нереалистично плохо?
Эксперименты экспериментами. И они имеют право на существование. Но не надо эксперименты выдавать за высокое искусство. И не "реалистично хорошо, а нереалистично - плохо", а "красиво - хорошо, некрасиво - плохо". Понятия красоты и целесообразности заложены в нас миллиардами лет эволюции. И рисовать мазню, в которой люди похожи на нечто страшно сплющенное, изогнутое, а окружающий мир состоит из не-пойми-чего, могут только психически больные.
Я понимаю эксперименты с формой мира и человека, которые ставят целью показать неоднозначность нашего мира или, например, жизнь человека во времени. Но такие эксперименты должны быть понятны глазу сразу же и не вызывать рвотных рефлексов.

Разве это не банальное заблуждение в стиле "Земля плоская потому что я с неё не скатываюсь"?
Нет. Это умение унюхать какашку, даже если ее облили шоколадом и завернули в фантик.

Грамотный кубизм (я не хочу сейчас говорить о том сколько среди современных выставок грамотных работ, а сколько фигни за компанию) фиг нарисуешь.
Искусство, в отличие от науки, должно и обязано быть понятным большинству зрителей. Когда для толкования картины нужен специалист - это не искусство.

Чем приведенный пример противоречит этому (голос, слух, мелодия) критерию. Я , как человек с классическим музыкальным образованием , спокойно это слушаю и не воспринимаю как блатняк.
Как говорится - "на вкус и цвет все фломастеры разные".

чтобы их народ слушал и на телефоны в качестве звонков ставил (самый верный критерий нынче ) ?
Не сказал бы о верности этого критерия. Народ и Дом-2 по телевизору смотрит.

Какому современному композитору , не касающемуся темы популярной музыки , надо ставить памятник ?
А почему именно "не касающемуся"? Композитор, написавший хорошую популярную музыку плохим композитором не становится. Да и симфонистов можно вспомнить - Энио Мориконе или Джон Уильямс например.

Мне само недоумение непонятно. Люди сами собирают деньги , ни из каких бюджетов их не требуют . Да и вроде не статую Гитлера собираются заказать . Почему против этого надо возражать ? Он не в каждом городе на центральной площади стоять будет и глаза мозолить. Чижику-пыжику поставили ведь.
Слишком неоднозначен персонаж. По уму надо бы подождать лет 10-20 - спадет волна популярности и раскрученности - посмотреть сколько народу будет слушать его песни.
Beatles, Deep Purple, Queen, Eagles, Машину Времени, Кино, Арию слушают и крутят по радио до сих пор. И никто не собирает деньги на памятники им. Странно?

mens divinior
02.09.2012, 18:40
А смысо в том, что нам методами пиара и раскрутки впаривают средненькую, в общем-то, попсу как великое искусство.

всё относительно. Вот слушаю сейчас попсу 90-ых...по сравнению с нашей современной - тексты просто полны философского смысла %)
Так что не всё так однозначно.

Искусство, в отличие от науки, должно и обязано быть понятным большинству зрителей. вот Джексон и понятен большинству зрителей - в чём проблема? :) или это только для живописи критерий, а для музыки - наоборот, чем не понятнее большинству слушателей - тем гениальнее?

Beatles, Deep Purple, Queen, Eagles, Машину Времени, Кино, Арию слушают и крутят по радио до сих пор.Они как бы ещё живы в большинстве своём:), но тоже не однозначные персонажи. Deep Purple мне не нравится, Машина Времени со своей злободневностью 80-ых 90-х, для нынешнего времени уже не подходит (опять таки пмсм) и музыка у них....ну не Мориконе и не Queen ниразу%) Ария? Да Ария попсовый-рок натуральнейший, особенно в последнее время.

И никто не собирает деньги на памятники им. Странно? и собирают и ставят :aga: гугл в помощь ;)

1st.RVG_Sky
02.09.2012, 19:00
вам что жалко что ставят?))) Мне наоборот приятно, что народ взял и собрался, а не только на форумах балаболить горазды.

cFobos
03.09.2012, 00:22

Нет, не завидую. Я человек. У меня есть уши и чувство прекрасного. Творчество Майкла Джексона ему противоречит.

Щас таких "звезд" на эстраде - как у дурака махорки. Джексон был просто одним из первых.

Эксперименты экспериментами. И они имеют право на существование. Но не надо эксперименты выдавать за высокое искусство. И не "реалистично хорошо, а нереалистично - плохо", а "красиво - хорошо, некрасиво - плохо". Понятия красоты и целесообразности заложены в нас миллиардами лет эволюции. И рисовать мазню, в которой люди похожи на нечто страшно сплющенное, изогнутое, а окружающий мир состоит из не-пойми-чего, могут только психически больные.
Я понимаю эксперименты с формой мира и человека, которые ставят целью показать неоднозначность нашего мира или, например, жизнь человека во времени. Но такие эксперименты должны быть понятны глазу сразу же и не вызывать рвотных рефлексов.

Нет. Это умение унюхать какашку, даже если ее облили шоколадом и завернули в фантик.

Искусство, в отличие от науки, должно и обязано быть понятным большинству зрителей. Когда для толкования картины нужен специалист - это не искусство.

Как говорится - "на вкус и цвет все фломастеры разные".

Не сказал бы о верности этого критерия. Народ и Дом-2 по телевизору смотрит.

А почему именно "не касающемуся"? Композитор, написавший хорошую популярную музыку плохим композитором не становится. Да и симфонистов можно вспомнить - Энио Мориконе или Джон Уильямс например.

Слишком неоднозначен персонаж. По уму надо бы подождать лет 10-20 - спадет волна популярности и раскрученности - посмотреть сколько народу будет слушать его песни.
Beatles, Deep Purple, Queen, Eagles, Машину Времени, Кино, Арию слушают и крутят по радио до сих пор. И никто не собирает деньги на памятники им. Странно?

Завидуете. Потому что вам до него далеко.
Таких мало. Есть куда более мелкие. А где ваша народная любовь?
Ваше понятие о красоте есть абсолютное и всех несогласных нужно сжигать в печах? Почему у вас "реалистично" = красиво, а "мазня", как у вас нехватает образования и культуры называть изобразительное искусство, некрасиво?
Это банальная самозащита зашитых в вас идеалов искусства.
Это товарищ Ленин про искусство сказал? А можно узнать почему? Может быть это наука должна быть понятной, а искусство расшифровываться в НИИ? Откуда вы знаете что именно так, а не иначе?
То он "блатняк и какашка в обёртке", то "на вкус и цвет". Вы любое мнение отличное от ваших вкусов и цветов воспринимаете как какашки?
ДоМ-2 - шедевр своего жанра. В плане работы маркетологов, менеджеров и ещё кучи людей.
Т.к вам сейчас захочится меня оспорить, я вам сразу предлагаю силами форумных патриотов замутить свой ДоМ-2, а на вырученные деньки поднять страну. Дело благое, раз всё так просто и легко.
А улицу Цоя предлагали уже и не раз. Можно кстати и памятник. Цой ничем не хуже Майкла, хотя для классического слуха и музыкального образования он, как и Высоцкий, наверно ужасен.

JamesTKirk
03.09.2012, 01:08
А Цой, как и Высоцкий в общем-то и не музыканты, а скорее поэты и общественные деятели. Музыка у обоих достаточно условна.

ШАНс
03.09.2012, 01:40
А Цой, как и Высоцкий в общем-то и не музыканты, а скорее поэты и общественные деятели. Музыка у обоих достаточно условна.
Цой общественный деятель?.. Эка... Высоцкий поэт-да. Цоя попробуйте почитайте, не вставит. А, вот, песни (причём именно в его исполнении) ОЧЕНЬ ДАЖЕ.

serg 61
03.09.2012, 04:22
А Цой, как и Высоцкий в общем-то и не музыканты Музыка у обоих достаточно условна.
Вы это серьезным музыкантам, пожалуйста, не говорите. Побьют-с:)
http://www.youtube.com/watch?v=aiS2oynLv5w Альфред Шнитке Соло для пишущей машинки с оркестром.

cFobos
03.09.2012, 10:31

Они ртом пели? Пели по всем правилам филармоний и консерваторий? Классика? Или авангард и тотальный срыв шаблонов, "Мазня" от мира музыки?

podvoxx
03.09.2012, 10:38
Мягко говоря искусство не стоит обсуждать в том же стиле, что и политику, это приводит сразу в тупик :)

deMax
03.09.2012, 11:49
а что полезного от поэтов, писателей, художников?
Кроме эстетического удовольствия ни-че-го.В том что есть классика, а есть попса. Посмотрим как долго будут его слушать, те же битлы уже потихоньку отходят от популярности(очень мало кто их слушает, хотя и не так много времени прошло), а Моцарт и прочие классики до сих пор популярны.

Он - звезда, звезда проверенная временем и любимая.Не думаю что его кто то вспомнит через 50-100 лет. Его и сегодня уже большинство не вспоминает и не слушает.

Грамотный кубизм (я не хочу сейчас говорить о том сколько среди современных выставок грамотных работ, а сколько фигни за компанию) фиг нарисуешь.Я не спорю, особенно когда рисуют собственные сны - это очень трудно и поражает сложность самой картины (но отнюдь не ее красота). Но этих картин единицы, с большинством вполне справится кот с испачканными краской лапами или ребенок из детского сада.

Какому современному композитору , не касающемуся темы популярной музыки , надо ставить памятник ? А ведь, лучшая музыка пишется для кейгенов... (c) bash.org.ru

--- Добавлено ---

Мягко говоря искусство не стоит обсуждать в том же стиле, что и политику, это приводит сразу в тупик :)О вкусах не спорят, но все же... Искусство это плод деятельности человека, и его смысл чтобы оно учило людей добру и красоте, побуждает в нем высокие и добрые чувства, а современное искусство уходит от этого в свободу самовыражения и равенства добра и зла... кончится все это печально.

ir spider
03.09.2012, 11:57
Мягко говоря искусство не стоит обсуждать в том же стиле, что и политику, это приводит сразу в тупик :)
А на данном форуме ещё и к закрытию ветки((((

mens divinior
03.09.2012, 15:12
В том что есть классика, а есть попса. Посмотрим как долго будут его слушать, те же битлы уже потихоньку отходят от популярности(очень мало кто их слушает, хотя и не так много времени прошло), а Моцарт и прочие классики до сих пор популярны.
Моцарт популярен?:mdaa: Вы давно на Моцарта ходили и вообще его часто слушаете?.
По опыту посещения филармонии в нашей деревне, похоже, что на дискотека 80-х в разы популярней Моцарта. %)

podvoxx
03.09.2012, 15:22
Моцарт популярен?:mdaa: Вы давно на Моцарта ходили и вообще его часто слушаете?.
По опыту посещения филармонии в нашей деревне, похоже, что на дискотека 80-х в разы популярней Моцарта. %)
Здесь искусство и творчество не виновато(в плане популярности). Моцарт как был крутой, так и остался, а вот люди сдулись, ну или не продвинулись культурно нисколько. Кроме них(людей) никто в этом не виноват, даже стасы михайловы всякие. Сказать, что сейчас ничего стоящего нет - нельзя. Есть и много, и действительно интересного/хорошего(возможностей творить сейчас более чем достаточно, если отбросить вопрос о пропитании), только неизвестное оно и сложно отыскать. Другими словами гениальность творчества не зависит от его популярности, тогда как популярность может зависеть от гениальности :) Это все мое имхо, спорить не буду))

П.С. Как-то когда впервые послушал Pink Floyd(и очень впечатлился) мне отец сказал, что он под это на дискотеке танцевал :D Тогда я понял, что они действительно круты(гениальны и популярны одновременно), коль ребята в далекой сибирской деревне под них плясали, хотя этим ребятам пофиг было про что там поют и играют )). Вроде этого:

http://www.youtube.com/watch?v=sUHMltEOLds

mens divinior
03.09.2012, 15:56
Другими словами гениальность творчества не зависит от его популярностикто же тогда определит, что оно гениально если никому не понравится?

коль ребята в далекой сибирской деревне под них плясали, хотя этим ребятам пофиг было про что там поют и играют ))
да те, кто англицкий не знает (т.е. большинство) и сейчас пляшут и пофиг было про что там поют и играют :D

podvoxx
03.09.2012, 16:04
кто же тогда определит, что оно гениально если никому не понравится?
А оно совершенно не требует определения. Если бы Моцарт никому свои творения не показывал, а спрятал - их бы никто не знал, но он бы все равно остался гением, даже если сам бы в этом сомневался :)

mens divinior
03.09.2012, 16:11
ну как это не требует определения...может тогда и Юра Шатунов - гений, а мы этого не понимаем просто%)

podvoxx
03.09.2012, 16:15
ну как это не требует определения...может тогда и Юра Шатунов - гений, а мы этого не понимаем просто%)
Ему хоть пряч белые розы, хоть всем на обозрение выставляй до гениальности не добраться :)

mens divinior
03.09.2012, 16:21
Ему хоть пряч белые розы, хоть всем на обозрение выставляй до гениальности не добраться :)по чем видно?
У Моцарта тоже не всё гениально - со слов музыковедов. А для своего времени многие классики были попсой-попсовейшей (вроде шатунова сейчас):)

harinalex
03.09.2012, 16:33
по чем видно?
У Моцарта тоже не всё гениально - со слов музыковедов. А для своего времени многие классики были попсой-попсовейшей (вроде шатунова сейчас):)
на оперы Верди народ в Милане ходил примерно так же , как нынче на ледигагу . Но могли и освистать , если бы не понравилось. Что отличает от нынешнего всепоглощающего и всепрощающего зрителя , который не заметит , как часовую программу отыграли за 40 минут:).

Zorge
03.09.2012, 18:40
Нет. Не завидую. Я в такие глубокие дали не стремлюсь.

Это банальная самозащита зашитых в вас идеалов искусства.
Да. Это банальная самозащита. Только не идеалов искусства, а идеалов мировоззрения.

То он "блатняк и какашка в обёртке", то "на вкус и цвет". Вы любое мнение отличное от ваших вкусов и цветов воспринимаете как какашки?
Нет. Не любое. Если есть гармония. Я понимаю и джазовые переходы и синкопы, и даже страшные диссонансы. Когда они уместны и увязаны со смыслом композиции. Когда в самой композиции есть смысл, более человечный, чем "муси пуси - я вся в укусе".

ДоМ-2 - шедевр своего жанра. В плане работы маркетологов, менеджеров и ещё кучи людей.
А я бы за этот "шедевр" посадил всех этих маркетологов, менеджеров и прочих продюсеров. От 5 до 10 лет - по степени участия и количеству "профита".

serg 61
03.09.2012, 21:35
Они ртом пели? Пели по всем правилам филармоний и консерваторий? Классика? Или авангард и тотальный срыв шаблонов, "Мазня" от мира музыки? Ставлю классиков, для сравнения.:D
http://www.youtube.com/watch?v=NV0Rj4oGbGA&feature=related Курехин просил Хиля выступать во фраке. Хиль настоял на своем, что он будет петь с Поп-Механикой только в гробу и белых тапках.

cFobos
03.09.2012, 21:48
А оно совершенно не требует определения. Если бы Моцарт никому свои творения не показывал, а спрятал - их бы никто не знал, но он бы все равно остался гением, даже если сам бы в этом сомневался :)

А как вы поняли что Моцарт гений, а Цой - нет?

--- Добавлено ---

А я бы за этот "шедевр" посадил всех этих маркетологов, менеджеров и прочих продюсеров. От 5 до 10 лет - по степени участия и количеству "профита".

Ну вы бы может и не только их, вы возможно всех неарийцев, всех живущих не по понятиям, а может и вообще абсолютно всех бы посадили.
Но мы же вроде хотим жить не в банде, а в государстве. Создатели ДОМ-2 законов особо не нарушали. Ну мб со временем эфира чутка конечно передёрнули. Как бы я не ненавидил эту передачу, я имею смелость признать что её создатели значительно успешнее и умнее меня. А у вас на это смелости к сожалению нет.

deMax
04.09.2012, 11:09
А как вы поняли что Моцарт гений, а Цой - нет?Все скажет время. На моцарта до сих пор ремиксы делают. К тому же музыка моцарта красивая и сложная, а вот большинство современной попсы можно написать на программах в стиле диджей мастер(берешь произвольно готовые блоки и очередная песенка готова).

Создатели ДОМ-2 законов особо не нарушали. Ну мб со временем эфира чутка конечно передёрнули. Как бы я не ненавидил эту передачу, я имею смелость признать что её создатели значительно успешнее и умнее меня. А у вас на это смелости к сожалению нет.Мальчиш-плохиш тоже законов не нарушал, а стал успешным обладателем банки варенья. Умнее? - лучше быть небогатым, чем богатым аморальным уродом.

ps. в москве уже больше 6000 памятников, пускай ставят. Кстати, а сколько стоит поставить памятник и кому/чему можно ставить памятник? (например могу я васе пупкину на красной площади памятник поставить?)

podvoxx
04.09.2012, 11:20
А как вы поняли что Моцарт гений, а Цой - нет?
Я? Ничего такого я не понимал :)
Гениальность сравнивать нельзя, она просто есть или ее нет. А музыку(предмет творчества гения), к примеру, можно сравнить. Цой явно проигрывает тогда(но я не говорю что он не гений, просто музыка простая очень). Я учился на гитаре играть на его песнях, чтобы учиться на "песнях" Моцарта кухней и пивом не обойдешься, консерватория нужна :)

Schreder
04.09.2012, 11:29
Всё гениальное - просто?:)

podvoxx
04.09.2012, 11:31
Всё гениальное - просто?:)
Нет, все гениальное - просто гениальное))

Schreder
04.09.2012, 11:38
ПМСМ, гениальность в искусстве достаточно условна. Всё зависит от личных предпочтений потребителя, который для себя и определяет степень "гениальности" музыканта/писателя/художника/...

--- Добавлено ---

Появись Моцарт одновременно с Цоем, не факт что его вообще бы заметили. Или Л. Толстой написал бы "Война и Мир" сейчас, более чем уверен что мало бы кто осилил сие произведение.

mens divinior
04.09.2012, 13:45
Schreder, +100

Hemul
04.09.2012, 14:51
ПМСМ, гениальность в искусстве достаточно условна. Всё зависит от личных предпочтений потребителя, который для себя и определяет степень "гениальности" музыканта/писателя/художника/...

--- Добавлено ---

Появись Моцарт одновременно с Цоем, не факт что его вообще бы заметили. Или Л. Толстой написал бы "Война и Мир" сейчас, более чем уверен что мало бы кто осилил сие произведение.
Моцарт и Толстой писали актуальную для своего времени музыку и литературу. Потому и стали популярными у современников, а потом уже и у потомков. Иногда бывает, что современники не понимают "гения", а потомки как раз и присваивают ему это звание. "Гениальность" идет рука об руку с новизной и авангардом. Потому появись внезапно сейчас на свет полные клоны Моцарта и Толстого, то им бы и в голову не пришло сочинять "Волшебную флейту"/"Войну и Мир". Писал бы сейчас нью-Моцарт музыку и песни для того же Майкла Джексона и ему подобных, а нью-Толстой строчил бестселлеры о любовных похождениях жен государственных чиновников и возглавлял секту имени себя любимого.

Schreder
04.09.2012, 15:23
Писал бы сейчас нью-Моцарт музыку и песни для того же Майкла Джексона и ему подобных, а нью-Толстой строчил бестселлеры о любовных похождениях жен государственных чиновников и возглавлял секту имени себя любимого.И никому бы и в голову не пришло назвать их гениями. Ни сейчас, ни потом.

mens divinior
04.09.2012, 15:33
И никому бы и в голову не пришло назвать их гениями. Ни сейчас, ни потом....да гениев вообще мало. Даже среди классиков: большие таланты - да! но прям гениальность - не, не всегда.
Вообще говорят, что гениев за всю историю было всего три....

Hemul
04.09.2012, 15:47
И никому бы и в голову не пришло назвать их гениями. Ни сейчас, ни потом.
Да, Моцарта и Толстого (как и любого "гения) многие современники считали бездарями и конъюнктурщиками. O tempora, o mores!

Schreder
04.09.2012, 15:47
...да гениев вообще мало. Даже среди классиков: большие таланты - да! но прям гениальность - не, не всегда.
Вообще говорят, что гениев за всю историю было всего три....И я про то же, субъективно всё это...

Hemul
04.09.2012, 15:51
...да гениев вообще мало. Даже среди классиков: большие таланты - да! но прям гениальность - не, не всегда.
Вообще говорят, что гениев за всю историю было всего три....
А судьи кто?

CRUEL
04.09.2012, 15:52
Следующей за политикой надо эту тему удалять...

Hemul
04.09.2012, 15:56
И я про то же, субъективно всё это...
Да, но не надо впадать в крайности нигилизма.

Schreder
04.09.2012, 16:00
Да, но не надо впадать в крайности нигилизма.А кто впадает то?

deMax
04.09.2012, 16:44
Писал бы сейчас нью-Моцарт музыку и песни для того же Майкла Джексона и ему подобных, а нью-Толстой строчил бестселлеры о любовных похождениях жен государственных чиновников и возглавлял секту имени себя любимого.Вряд ли моцарт ограничился бы двумя нотами и тремя аккордами, а еретик Толстой про сирию/иран/ливию, гнилую систему и про неугодное ему православие писал бы.

ps. Они деньги собирают, а им разрешат памятник поставить? С кем этот вопрос согласовывать будут?

Hemul
04.09.2012, 16:55
А кто впадает то?
Отрицание того что Толстой и Моцарт, живи они в наше время и пиши они современную музыку и литературу, не стали бы "гениями", это разве не проявления нигилизма?

--- Добавлено ---

Вряд ли моцарт ограничился бы двумя нотами и тремя аккордами, а еретик Толстой про сирию/иран/ливию, гнилую систему и про неугодное ему православие писал бы.
"Аккордов" и "гнилой системы" было бы ровно столько, сколько надо для популярности и признания в современном обществе.

Schreder
04.09.2012, 17:46
Отрицание того что Толстой и Моцарт, живи они в наше время и пиши они современную музыку и литературу, не стали бы "гениями", это разве не проявления нигилизма?Нет, я ничего не отрицаю, я лишь говорю что понятие "гениальности" в искусстве субъективно. Всё прочее твои фантазии и желание "поумничать".

mens divinior
04.09.2012, 17:59
Вряд ли моцарт ограничился бы двумя нотами и тремя аккордамиусложнить можно всегда, упростить сложнее.:mdaa:

harinalex
04.09.2012, 19:28
у кого-то из фантастов был рассказ о Перголези (умершего в 26 лет от чахотки), которого вытащили из его времени за несколько минут до кончины , вылечили и дали возможность творить. Понятно , что он тут же стал писать шлягеры , имевшие большой успех , но через некоторое время умер от передоза. От судьбы не уйдешь:(.

upd:
Рассказ Сильверберга :
http://lib.ru/INOFANT/SILVERBERG/42-40.txt

Жывотное
04.09.2012, 21:19
Мой бывший хореограф говорил - "Если явление на сцене существует, то оно уже существует независимо от нас, а это значит, что у него есть своя иерархия в искусстве".
Невозможно сравнивать М.Джексона, классический балет Улановой и пение Хворостовского, это совершенно разные явления. Но каждый что-то оставил своё.

serg 61
05.09.2012, 11:26
Мой бывший хореограф говорил - "Если явление на сцене существует, то оно уже существует независимо от нас, а это значит, что у него есть своя иерархия в искусстве".
Невозможно сравнивать М.Джексона, классический балет Улановой и пение Хворостовского, это совершенно разные явления. Но каждый что-то оставил своё.
+5 ИМХО музыка также абстрактна как и математика. Свободная фантазия на свободную тему в поисках гармонии.

Hemul
05.09.2012, 11:47
Нет, я ничего не отрицаю, я лишь говорю что понятие "гениальности" в искусстве субъективно. Всё прочее твои фантазии и желание "поумничать".
Понятно, опять на личности переходим, за отсутствием других аргументов.

Schreder
05.09.2012, 11:52
Понятно, опять на личности переходим, за отсутствием других аргументов.Какие аргументы? Я отрицаю гениальность Моцарта, Толстого или Цоя с Джексоном? Я лишь сказал что понятие "гениальности" субъективно. Ты же обвинил меня в том что я впадаю в "крайности нигилизма", что есть фантазии твоей личности, обсуждать которую мне нет никакой надобности.

Hemul
05.09.2012, 12:08
у кого-то из фантастов был рассказ о Перголези (умершего в 26 лет от чахотки), которого вытащили из его времени за несколько минут до кончины , вылечили и дали возможность творить. Понятно , что он тут же стал писать шлягеры , имевшие большой успех , но через некоторое время умер от передоза. От судьбы не уйдешь:(.

upd:
Рассказ Сильверберга :
http://lib.ru/INOFANT/SILVERBERG/42-40.txt
Вот и я про то пишу, если у человека есть талант и самое главное, он умеет этот талант "конвертировать" в "успех", то он станет популярным и "гениальным" в любое время, а не только в "старые добрые времена, когда трава была зеленее, небо голубее, а людишки получше".

--- Добавлено ---

Какие аргументы? Я отрицаю гениальность Моцарта, Толстого или Цоя с Джексоном? Я лишь сказал что понятие "гениальности" субъективно. Ты же обвинил меня в том что я впадаю в "крайности нигилизма", что есть фантазии твоей личности, обсуждать которую мне нет никакой надобности.
Если ты не отрицаешь общепризнанных "гениев", но при этом пишешь о некой субъективности с тремя точками (заодно отрицая возможность реализовать гениальность Моцарта в наше время), то может, расшифруешь хоть немного, что ты имеешь в виду, а то как-то непонятно и противоречиво. Только всеж сделай над собой усилие и попытайся таки вести диалог, а не традиционно "умывать руки", попутно рассуждая о личных качествах собеседника.

NHL
05.09.2012, 12:11
Я знаю, что в России есть улицы, названные в честь негра, но что бы памятники неграм - не слышал о таких.

podvoxx
05.09.2012, 12:15
Я знаю, что в России есть улицы, названные в честь негра, но что бы памятники неграм - не слышал о таких.

Пушкин? :)
Или прадед (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ганнибал,_Абрам_Петрович) его:

http://www.ljplus.ru/img3/y/a/yardkepeer/IMG_11041.jpg

serg 61
05.09.2012, 12:52
Или прадед (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ганнибал,_Абрам_Петрович) его
:bravo::)

NHL
05.09.2012, 13:12

http://www.ljplus.ru/img3/y/a/yardkepeer/IMG_11041.jpg

А, про этого товарища я и забыл, но сам Пушкин то не нигра.

podvoxx
05.09.2012, 13:16
Ну как сказать... Джексон тоже не совсем негр был :)

Hemul
05.09.2012, 13:31

связывала родину петровского арапа с севером Эфиопии, вероятно из этнолингвистической группы эфиопских евреев

О как, нигер, метис, еврей, еще и памятники ставят, что твориться то, люди добрые.%)

podvoxx
05.09.2012, 13:46
Есть памятник шоколаду, например(Покров)
http://files.adme.ru/files/news/part_36/361805/chokolate.jpg

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).
Тоже чужеродный на Руси, но стоит ведь. Потому что люди любят шоколад. Кто-то наверное также любит Джексона :)

serg 61
05.09.2012, 16:56
Есть памятник шоколаду, например(Покров)
Тоже чужеродный на Руси, но стоит ведь. Потому что люди любят шоколад. Кто-то наверное также любит Джексона :) А Швейку поставили любители пива:)158709158710 Менделееву курильщики...:D

MaKoUr
06.09.2012, 02:45
Разве искусство перестало быть международным достоянием?

Если это искусство, то я потомственный нигер :D

Если его тут любят сильнее чем отечественных "звёзд", почему бы и не поставить?

Интересно, почему ещё никому в голову не пришло поставить в Вашингтоне памятник Алле Пугачёвой :)

хорошие песни у него тем не менее были

А при чём тут Россия и русская культура? Я конечно понимаю, что Вам хочется как можно больше засрать Россию англоизрыгающей хренью, но может лучше нос не в свои дела не совать?

Это да, искусство. А вы кто такой чтобы о нём судить?

Мы - это восьмидесятники, то есть последнее поколение нехомячков, которых воспитала советская власть.

медведы умело мозги заайфонили :D

Что полезного скажем сделал Гагарин? Открыл людям веру в то что какать, кушать и воевать можно будет в космосе? Что полезного сделал Сталин? Создал из развалившейся империи едаков и разрушителей планеты мощную державу едаков и разрушителей планеты?

От хомячков реально один только засер планеты происходит. А упомянутые выше люди приносили реальную пользу обществу и своей Родине. Но вам это не дано понять :)

Правильно, на гавно равняться мы не будем :)
И чего тут начали Цоя с Высоцким приплетать? Они вообще в других жанрах работали. Давайте возьмём для примера что-то сопоставимое - то есть качественную советскую эстраду: Кобзона, Магомаева, Хиля, Зыкину, Кристалинскую и других классиков.

Почему против этого надо возражать ?

Потому что в России "нет дел более важных", чем установка монумента этому...

Schreder
06.09.2012, 02:51
Интересно, почему ещё никому в голову не пришло поставить в Вашингтоне памятник Алле Пугачёвой :)Лучше киркору филиповичу бедросову:D

MaKoUr
06.09.2012, 02:54
Вместе с Борей Моисеевым :D

Schreder
06.09.2012, 02:56
Вместе с Борей Моисеевым :DНе, борька это крайняя мера. Его только если фанаты Элтона Джона решат памятник поставить.;)

serg 61
06.09.2012, 03:54
Давайте возьмём для примера что-то сопоставимое - то есть качественную советскую эстраду: Кобзона, Магомаева, Хиля, Зыкину, Кристалинскую и других классиков. На Хиля "компромат":) есть. Будем рыть дальше.
http://www.youtube.com/watch?v=n26uQOrNtIU

Schreder
06.09.2012, 10:39
А где "компромат"?:)

serg 61
06.09.2012, 11:19
А где "компромат"?:)

Ролики с Эдуардом Хилем и Альфредом Шнитке не понравились?:( Ставлю рэп в исполнении Гурченко:
http://www.youtube.com/watch?v=Ou_pyGiQiJE

Hemul
06.09.2012, 11:23
Наверно потому что делают это частные лица на свои собственные деньги. Что вот мешает "нехомячкам" собрать деньги поставить памятник Магомаеву в проклятой буржундии? Например, один потомственный "хомяк" из Сиэтла заложил собственный дом и купил памятник Ленина (http://www.roadsideamerica.com/story/9056). Чем ответят "нехомячки"? Думаю очередными крокодиловыми слезами о том, как все плохо, а вот раньше...

Schreder
06.09.2012, 11:28
Ролики с Эдуардом Хилем и Альфредом Шнитке не понравились?:( Может и понравились бы, но на видео Кобзон и Хава Нагила.:)

serg 61
06.09.2012, 11:34
Может и понравились бы, но на видео Кобзон и Хава Нагила.:)
Извиняюсь Вы тему читаете? #25,#39 P.S. На том концерте Поп-Механики удалось поприсутствовать. П.-М. тихо стояла в сторонке и нервно курила глядя как отрывается мэтр.:D

Schreder
06.09.2012, 11:42
Извиняюсь Вы тему читаете? #25,#39Вы искренне считаете что я должен запоминать все сообщения 3х дневной давности? И, простите великодушно, при чём тогда здесь вообще Кобзон?

serg 61
06.09.2012, 11:53
Вы искренне считаете что я должен запоминать все сообщения 3х дневной давности? И, простите великодушно, при чём тогда здесь вообще Кобзон?
Профессионалы в отличие от публики относятся с уважением ко всем мастерам своего цеха, будь это хоть Леонтьев, Нетребко, Джексон, жанр значения не имеет.P.S. Хотите поставлю Курёхина:)

MaKoUr
06.09.2012, 12:09
Hemul
Если эти частные лица поставят памятник ему в своей квартире, то никаких претензий к ним не будет. Но они же хотят в общественных местах. И многих людей-нехомячков это совершенно справедливо напрягает, поскольку они имеют полное право не желать смотреть в своём родном городе на т.н. поп-королей запада.

Schreder
06.09.2012, 12:10
Профессионалы в отличие от публики относятся с уважением ко всем мастерам своего цеха, будь это хоть Леонтьев, Нетребко, Джексон, жанр значения не имеет.P.S. Хотите поставлю Курёхина:)А Кобзон то и хава-нагила здесь ПРИ ЧЁМ???

MaKoUr
06.09.2012, 12:41
Hemul
А по поводу того, "что мешает" уверен, что не ставят только потому, что это сама по себе идиотская и бессмысленная затея. Бюргерам не дано понять, что такое истинно русская песня. Мы ни к кому не лезем, но ждём того же от фанатов западной музыки.

serg 61
06.09.2012, 12:41
А Кобзон то и хава-нагила здесь ПРИ ЧЁМ???
Хорошо поет народные песни, не только ура патриотические, да и прочих жанров не чурается. А как он поет украинские..., и гоп-стоп со смыком...:)

Schreder
06.09.2012, 12:48
Хорошо поет народные песни, не только ура патриотические, да и прочих жанров не чурается. А как он поет украинские..., и гоп-стоп со смыком...:)И? Что-то я потерял ход мысли.

serg 61
06.09.2012, 14:47
И? Что-то я потерял ход мысли.
Аналогично. Перечитал тему. ИМХО у нас схожий взгляд на эту тему. Ролик с Кобзоном ответ не на Вашу цитату.

MaKoUr Бюргерам не дано понять, что такое истинно русская песня. Мы ни к кому не лезем, но ждём того же от фанатов западной музыки. А вот к этой тоже подойдет. Как Вы считаете?

Polar
06.09.2012, 15:00
Гм... а вот нам слабо скинуться на памятник (или хотя бы бюст) какому-либо выдающемуся авиатору?
Скажем, Григорию Речкалову?

podvoxx
06.09.2012, 15:03
А по поводу того, "что мешает" уверен, что не ставят только потому, что это сама по себе идиотская и бессмысленная затея. Бюргерам не дано понять, что такое истинно русская песня. Мы ни к кому не лезем, но ждём того же от фанатов западной музыки.
Культурный "расизм" это очень глупо и противоестесственно, на уровне заборных надписей про рок и реп и т.п. Поддерживать культурное наследие нации нужно совсем другими методами(а не запрещением в угоду какой-то группы непонятных нехомячков из СССР). Кстати советская молодежь(которой вы в сыновья годитесь) спокойно носила прически в стиле битлов и не испытывала никаких терзаний в отношении "истинно русской" культуры. Причем не в столицах, а в сибирских деревеньках с населением 300-500 человек(про то, что они под Pink Floyd плясали на танцах я выше уже писал) :)

Schreder
06.09.2012, 15:14
Гм... а вот нам слабо скинуться на памятник (или хотя бы бюст) какому-либо выдающемуся авиатору?
Скажем, Григорию Речкалову?Кстати хорошая идея! Вряд ли успешная, но попробовать стоит.

--- Добавлено ---

serg 61 Талантливый исполнитель, может, имхо, исполнить практически любое произведение. Хиль несомненно тому пример. Впрочем Кобзон тоже. А хава-нагила это вообще классика, её должен спеть каждый.:D

Polar
06.09.2012, 15:55
Кстати хорошая идея! Вряд ли успешная, но попробовать стоит.
А почему нет? Мы что - хуже фанов Майкла?
Знаю человека, который организовывал установку бюста Миля. Попробую у него спросить про процедуру.

Schreder
06.09.2012, 16:02
А почему нет? Мы что - хуже фанов Майкла? Не хуже, но я сужу по сборам средств для форума.

Знаю человека, который организовывал установку бюста Миля. Попробую у него спросить про процедуру.Спроси. Лично я готов внести посильный взнос.

MaKoUr
06.09.2012, 16:08
podvoxx
А культурный космополитизм - это вытирание ног о культуру и историю своего народа.
Мне вот интересно, во всех этих дальнесибирских деревеньках ставили памятники Битлам? :)
А вообще лучший судья - это время. Посмотрим, сколько людей в России будут помнить Битлов лет через 50. А сколько будут помнить тех же Высоцкого и Кобзона.

Polar
06.09.2012, 16:16
Не хуже, но я сужу по сборам средств для форума.
Ну, тогда мы с чистым сердцем закроем эту тему и отправим фанам Джексона телеграмму что мы - не против...

podvoxx
06.09.2012, 16:16
А культурный космополитизм - это вытирание ног о культуру и историю своего народа.
Т.е. в консерваториях, худ.училищах ноги о нашу культуру вытирают что ли?(еще книжки всякие зарубежные) :) Это больше смахивает на лжепатриотизм, к культуре он не имеет никакого отношения(собственно не так часто творчество основано на прославлении своего народа и воспитании патриотизма, есть много других тем для реализации талантов)

Мне вот интересно, во всех этих дальнесибирских деревеньках ставили памятники Битлам? :)
Какие памятники? За это в комсомол не брали и в школах гонения были(и этого все равно никого не останавливало)

А вообще лучший судья - это время. Посмотрим, сколько людей в России будут помнить Битлов лет через 50. А сколько будут помнить тех же Высоцкого и Кобзона.
И тех и других будут помнить меньше чем сейчас, если дальше так пойдет.

Schreder
06.09.2012, 16:21
Ну, тогда мы с чистым сердцем закроем эту тему и отправим фанам Джексона телеграмму что мы - не против...А мы против?:)

MadMan
06.09.2012, 16:37
Памятник белому "нигеру" обязательно нужно поставить, как единственному белому "нигеру" )

З.Ы. Вообще от некоторых постов расизмом несет, а обсуждение Гитлера правилами форума запрещено, странно как то )

MaKoUr
06.09.2012, 16:51
Мы обсуждаем вопрос установки памятника в Москве или что играют в консерваториях и какие книжки читают?
По поводу "это не останавливало" не понял - не останавливало что, памятники Битлам воздвигать? :)
И последний вопрос - а что такое истинный патриотизм?

podvoxx
06.09.2012, 16:59
И последний вопрос - а что такое истинный патриотизм?

Мы обсуждаем вопрос установки памятника в Москве или что играют в консерваториях и какие книжки читают?

Как-то так :) Я просто против всяческих навязываний вкусов какой-то одной группой людей другой, в случае с культурой и творчеством это недопустимо. Мне и тех и других ценности и понятия о культуре могут оказаться совсем неблизкими. Можно сравнить с религией, в общем это достаточно похоже :)

mens divinior
06.09.2012, 17:02
Интересно, почему ещё никому в голову не пришло поставить в Вашингтоне памятник Алле Пугачёвой :)
за многомужество? %)

MaKoUr
06.09.2012, 17:04
А то что хотят сделать - не есть навязывание своих вкусов другим?
Как минимум по этому вопросу надо сначала узнать мнение всех жителей района, где собираются ставить памятник.

podvoxx
06.09.2012, 17:08
Как минимум по этому вопросу надо сначала узнать мнение всех жителей района, где собираются ставить памятник.
А те кто поставили шоколадку не навязывают диабетчикам свои вкусы? :)
По поводу буржуев - Пушкину есть памятник в Германии, да и в других страных нашим деятелям ставили

mens divinior
06.09.2012, 17:08
Как минимум по этому вопросу надо сначала узнать мнение всех жителей района, где собираются ставить памятник. если бы всегда узнавали мнение всех жителей района, где собираются ставить памятник, то памятников вообще было бы на порядок меньше :D Ведь и Пушкина не все любят и прочих... А некоторых и вообще уже не помнят и не знают - как с Абаем было ;)

MaKoUr
06.09.2012, 17:17
При чём здесь Пушкин и Германия. Обсуждаемый вопрос лежит в плоскости Россия - США, причём в музыкальной плоскости. Повторяю: хотя бы раз поднимался в Вашингтоне вопрос установки памятника любому российскому певцу?

mens divinior
06.09.2012, 17:22
Повторяю: хотя бы раз поднимался в Вашингтоне вопрос установки памятника любому российскому певцу?у Шаляпина звезда есть в Голливуде. Устраивает?

Жывотное
06.09.2012, 17:43
у Шаляпина звезда есть в Голливуде. Устраивает?

Не нашёл ((( http://www.hollywoodusa.co.uk/walkoffamestarlocations.htm

serg 61
06.09.2012, 17:43
При чём здесь Пушкин и Германия. Обсуждаемый вопрос лежит в плоскости Россия - США, причём в музыкальной плоскости. Повторяю: хотя бы раз поднимался в Вашингтоне вопрос установки памятника любому российскому певцу? Да половина американских композиторов родом из России.
http://www.youtube.com/watch?v=rOmoXYdo850 http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%F0%F8%E2%E8%ED,_%C4%E6%EE%F0%E4%E6

MaKoUr
06.09.2012, 17:45
Неа. Не устраивает.

mens divinior
06.09.2012, 17:57
Не нашёл ((( http://www.hollywoodusa.co.uk/walkoffamestarlocations.htmhttp://projects.latimes.com/hollywood/star-walk/feodor-chaliapin/

--- Добавлено ---

Неа. Не устраивает.
чего, не достаточно хороший певец?

MaKoUr
06.09.2012, 19:20
Не устраивает само сравнение, а также место и формат.
Вот если бы на территории Мосфильма в частном порядке на свои деньги в какой-то комнатушке разместили звезду обсуждаемой особи, никто бы не возражал :)

mens divinior
06.09.2012, 19:28
Не устраивает само сравнение, а также место и формат. ну, ради такого места и формата многие из наших звёзд живую жабу съели бы :D

MaKoUr
06.09.2012, 19:48
Кстати это очень показательно. В смысле наличия отсутствия мозгов и совести.

mens divinior
06.09.2012, 19:53
Желание признания за рубежом уже показатель отсутствия мозгов и совести...разве?:mdaa:

Schreder
06.09.2012, 19:55
Блин Макар, ну чё ты бузотёришь? Дался тебе этот Джексон? Ну поставят фанаты небольшой памятник где ни будь в парке или у клуба, кому хуже то? Не на Красной площади же.

=SilveR=
06.09.2012, 20:02
Обсуждаемый вопрос лежит в плоскости Россия - США
Нет! Это именно Вы (или "ты"; прошу прощения, не уверен - как корректнее) его положили в эту плоскость. По привычке, наверное...
До этого он был просто в "музыкальной плоскости". И в теме было тихо и спокойно ;)

Вообще, сама идея установки такого памятника именно в Москве, мне несколько непонятна. Хотя и в ярость не приводит. Ну предложили и предложили, собрали деньги - да и чёрт с ним...

Ну поставят фанаты небольшой памятник где ни будь в парке или у клуба, кому хуже то? Не на Красной площади же.
Абсолютно согласен.

LeonT
06.09.2012, 20:47
Денег собрали - это хорошо.
А теперь пускай собранные деньги перечислят московской мэрии, которая и займётся установкой памятника.
Думаю, тогда вопрос решится сам собой... ;)

Schreder
06.09.2012, 20:53
Денег собрали - это хорошо.
А теперь пускай собранные деньги перечислят московской мэрии, которая и займётся установкой памятника.
Думаю, тогда вопрос решится сам собой... ;)Сумма в 300к рублей, мерию вряд ли заинтересует, вот если бы евриков да в 10 раз больше...;)

mens divinior
06.09.2012, 21:02
Думаю, тогда вопрос решится сам собой... ;)намекаете, что ни денег, ни памятника? )))

serg 61
06.09.2012, 21:53
Сумма в 300к рублей, мерию вряд ли заинтересует, вот если бы евриков да в 10 раз больше...;) Думаете они уже настолько обленились, что не считают 10К$ за деньги? P.S. Поставить чё нить русское народное? Скажем Микиса Теодоракиса?:) Тема вроде музыкальная.

Schreder
06.09.2012, 22:03
http://www.youtube.com/watch?v=COFZMHkRbu8&feature=related
:dance:
http://s4.rimg.info/f24af06e9005505a33f03bf6dc44a082.gif (http://smayliki.ru/smilie-431468199.html)http://s.rimg.info/4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif (http://smayliki.ru/smilie-12238311.html)

serg 61
06.09.2012, 22:14
:bravo::D:bravo: Классная подтанцовка.:D:bravo: Наш ответ Чемберлену.:)
http://www.youtube.com/watch?v=VHnkmY0l-nU

MaKoUr
06.09.2012, 22:18
Желание признания за рубежом

А что такое признание? Это в первую очередь огромный труд (точнее говоря, работа над песней), наличие высшего (некупленного) музыкального образования + талант. У российской современной эстрадной тусовки нет практически ничего из вышеперечисленного. Есть только баблосы и хамство.

Ну поставят фанаты небольшой памятник где ни будь в парке или у клуба, кому хуже то?

Это называется низкопоклонство перед иностранщиной. В КНДР между прочим есть такая статья в УК :P

P. S. Помните недавний визиты Мадонны в Москву. Эта censored разговаривала по-английски со сцены со своими фанатами. И ничего - будто так и должно быть, приехала на свою вотчину.

=SilveR=
06.09.2012, 22:24
В КНДР...
Мечта?... Не сбудется.

MaKoUr
06.09.2012, 22:30
Так я и не мечтаю. Просто показываю, что на земле живут не только фанаты Джексона :)

=SilveR=
06.09.2012, 22:35
Да это и так известно.

Только непонятно одно - почему фанаты Толкуновой во сто крат более воинственны???!!!

Ведь и тот и другой объекты поклонения - в высшей степени профессиональные музыканты.

Schreder
06.09.2012, 22:36
Это называется низкопоклонство перед иностранщиной. В КНДР между прочим есть такая статья в УК :PИ что? Хуже то кому?
В САСШ собираются установить памятник Гагарину, уже установлен бюст Сталина. Это тоже " низкопоклонство перед иностранщиной" (с)?
Ты сам подумай, что и где можно поставить в Москве на вшивые 300к?

MaKoUr
06.09.2012, 22:39
Если бы сухой.ру был американским форумом, то всё было бы хэндэ хох. Пропагандировали бы свою музыку, ставили бы памятники у себя и т. д.
Но тут не ЮСА, а Россия.

P. S. Кстати, в музыкальных темах, посвящённым любым нашим певцам, вы не найдёте ни одного подобного разговора. И это в том числе показатель элементарной скромности.

В САСШ собираются установить памятник Гагарину, уже установлен бюст Сталина. Это тоже " низкопоклонство перед иностранщиной" (с)?

Что у них там есть мне просто неинтересно. Пусть живут как хотят и ставят памятники, кому хотят. А в России тысячи более достойных людей, которые заслужили не один памятник от государства, но их нет и в проекте. Так может лучше об этом поговорим? :)

serg 61
06.09.2012, 22:45
И что? Хуже то кому?
В САСШ собираются установить памятник Гагарину,
Что значит собираются? Они его уже поставили, в 1969г., и не где-нибудь, а на Луне!

=SilveR=
06.09.2012, 22:46
Если бы сухой.ру был американским форумом, то всё было бы хэндэ хох.
Объясню просто. Это sukhoi.ru, а не форум РНЕ. Не вздумайте путать!

Если непонятна разница - это очень плохо. В особенности для модератора.

Schreder
06.09.2012, 22:48
А в России тысячи более достойных людей, которые заслужили не один памятник от государства, но их нет и в проекте. Так может лучше об этом поговорим? :)Давай поговорим. Я специально выделил твои слова. Памятник Джексону не государство собирается ставить.

--- Добавлено ---

Что значит собираются? Они его уже поставили, в 1969г., и не где-нибудь, а на Луне!Я не про Луну говорю, а про САСШ, город Хьюстон, емнип.

MaKoUr
06.09.2012, 22:48
А должно государство следить за тем, кому и за что ставят памятники на своей земле?
Вот объясни мне неграмотному, что сделал для России Джексон :)

Schreder
06.09.2012, 22:50
А должно государство следить за тем, кому и за что ставят памятники на своей земле?
Вот объясни мне неграмотному, что сделал для России Джексон :)А что России сделал "шоколад", или "чижик-пыжик", буква "Ё" наконец?:D

MaKoUr
06.09.2012, 22:52
Объясню просто. Это sukhoi.ru, а не форум РНЕ. Не вздумайте путать!

А где здесь идеи РНЕ?

что России сделал "шоколад", или "чижик-пыжик", буква "Ё" наконец?

Это кто такие? Я их не знаю и не знаю, что они сделали :D
И за что им памятники поставили, если поставили :)
Хотя стоп. Букве Ё поставили памятник как знак того, что нельзя лениться и писать Е вместо Ё. С этого начинается безграмотность.

Schreder
06.09.2012, 22:58
А у нас есть памятник "ушам (http://www.novelrussia.ru/img/perm-ears.jpg)":D

MaKoUr
06.09.2012, 23:00
Ну это уже пошли изыски :)
Я просто как человек прагматичный хочу, чтобы награждали по заслугам и не за распиаренное имя.

Schreder
06.09.2012, 23:02
Ну это уже пошли изыски :)
Я просто как человек прагматичный хочу, чтобы награждали по заслугам и не за распиаренное имя.Вот поверь, если бы собирались ставить 10 метрового монстра, да в центре Москвы, да на бюджетные деньги, я бы первый возмутился. А так... Вобщем криминала я не вижу.

MaKoUr
06.09.2012, 23:03
В общем ты меня убедил. Всё равно моё мнение ни на что не повлияет, как и в декабре прошлого года ;)

Schreder
06.09.2012, 23:05
Да неужели!? О как я могу!:D

serg 61
06.09.2012, 23:08
[/COLOR]Я не про Луну говорю, а про САСШ, город Хьюстон, емнип.
Значит теперь провожать их астронавтов будет Гагарин, а встречать на Луне Гагарин с Комаровым.
В общем ты меня убедил. Все в лесу волки подохли.:D

cFobos
06.09.2012, 23:09
Если это искусство, то я потомственный нигер :D
А при чём тут Россия и русская культура? Я конечно понимаю, что Вам хочется как можно больше засрать Россию англоизрыгающей хренью, но может лучше нос не в свои дела не совать?
Мы - это восьмидесятники, то есть последнее поколение нехомячков, которых воспитала советская власть.
медведы умело мозги заайфонили :D
От хомячков реально один только засер планеты происходит. А упомянутые выше люди приносили реальную пользу обществу и своей Родине. Но вам это не дано понять :)
Правильно, на гавно равняться мы не будем :)
И чего тут начали Цоя с Высоцким приплетать? Они вообще в других жанрах работали. Давайте возьмём для примера что-то сопоставимое - то есть качественную советскую эстраду: Кобзона, Магомаева, Хиля, Зыкину, Кристалинскую и других классиков.

1). Йоу мэн.
2). Потому что её там не любят. Залюбят - поставят.
3). Люди, готовые поставить Джексону памятник, перестали быть русскими и Россией?
4). А я стало быть 90й, недочеловек в глазах неонацистов типа вас?
5). Медведев памятник ставит?
6). Всех хомячков - в газовые камеры. Вам приписку "гер" перед ником не хочется?
7). Хочу и приплетаю, не вам мне указывать.
8). Есть дела более важные - нужно на форумах себя называть поколением арийцев продолжая дело Гитлера.

serg 61
06.09.2012, 23:22
MaKoUr Персонально, русское народное:)
http://www.youtube.com/watch?v=WKNRGc71hjc&feature=relmfu

Schreder
06.09.2012, 23:30
Персонально, русское народное:)Так-то это удмуртские бабушки.:D

MaKoUr
06.09.2012, 23:32
cFobos
Если всюду мерещится Гитлер, неонацисты и арийцы, то пора оторваться от десятичасовой игры в Wolfeinstein :D

Потому что её там не любят. Залюбят - поставят.

А почему тут должны любить Джексона? :)

serg 61
Напрасно Вы так примитивно воспринимаете "русское народное". Оно намного разнообразней и глубже. И уж точно не надо смотреть Евровидение. Просто надо быть в теме ;)
Лучшая советская эстрадная классика, кстати говоря, тоже прекрасно попадает под "русское народное".

cFobos
06.09.2012, 23:46

Я вот стесняюсь спросить. А при постановке памятника какому-нибудь отечественному герою или самолёту тоже будут проводить соц. опросы? Меня спросят или только арийцев?

MaKoUr
06.09.2012, 23:48
Меня спросят или только арийцев?

Ой как всё запущено. Боюсь тут дело одним Вольфайнштайном не ограничилось :)

cFobos
06.09.2012, 23:49
cFobos
Если всюду мерещится Гитлер, неонацисты и арийцы, то пора оторваться от десятичасовой игры в Wolfeinstein :D
А почему тут должны любить Джексона?

Мой прадед, ветеран ВМВ, сражался с теми, кто считал себя лучшими, а остальных вторым сортом. Сегодня я вижу в вас такого же точно как те, с кем он дрался. Я считаю в целом оскорбительным для себя уже то, что после "последнего покаления" вы не получили заслуженный перманент. Ну да ладно, если за свастики на стенах не сажают то и за форумные высказывания чего ловить. Время такое.
Его не должны любить. Его можно любить. Вот любят люди, неарийцы, и хотят поставить памятник.

MaKoUr
06.09.2012, 23:52
%)
что после "последнего покаления" вы не получили заслуженный перманент

Выпал в осадок :D
Срочно в цитатник :lol:

и хотят поставить памятник

А другие люди не хотят видеть этот памятник. И что?

cFobos
06.09.2012, 23:56
Ну предположим я вдруг не захочу видеть ТУ-какойто около детской поликлиники. И что, его снимут с постамента?

MadMan
06.09.2012, 23:56
А другие люди не хотят видеть этот памятник. И что?

Пускай и не смотрят )

cFobos
06.09.2012, 23:57
Вы знаете, вы, как и любой из лысых со свастиками, можете долго и упорно смеяться над нормальным отношением, вежливостью и культурой в нашей свободной от норм морали стране на этом свободном от модерации форуме. Но мне не кажется такое положение верным и я считаю что на форумах неонациков нужно банить, а на улицах ловить и сажать.

MaKoUr
06.09.2012, 23:58
Пускай и не смотрят )

По той же логике - пускай и не ставят.

Schreder
06.09.2012, 23:59
Вы знаете, вы, как и любой из лысых со свастиками, можете долго и упорно смеяться над нормальным отношением, вежливостью и культурой в нашей свободной от норм морали стране на этом свободном от модерации форуме. Но мне не кажется такое положение верным и я считаю что на форумах неонациков нужно банить, а на улицах ловить и сажать.Надеюсь администрация обратит на Вас внимание, уж что-то больно вольно Вы эпитеты раздаёте.

cFobos
06.09.2012, 23:59
Видимо те кто не хочет смотреть имеют больше прав чем те кто хочет смотреть?

MaKoUr
07.09.2012, 00:00
Да-да-да. Культура так и прёт из вашего покАления :)

cFobos
07.09.2012, 00:01
Надеюсь администрация обратит на Вас внимание, уж что-то больно вольно Вы эпитеты раздаёте.

Ну раз мне раздали эпитет "хомяк" и "поколение хомяков", которое родилось после "последнего поколения нехомяков", я считаю свои эпитеты более чем заслуженными.

--- Добавлено ---

Да-да-да. Культура так и прёт из вашего покАления :)

Ну я не берусь оскорблять людей целыми поколениями. Я не пишу что-то типа "медвед засрал мозг". Я вообще очень вежливый и воспитанный человек, в отличие от вас, гер MaKoUr

MaKoUr
07.09.2012, 00:04
Ну предположим я вдруг не захочу видеть ТУ-какойто около детской поликлиники. И что, его снимут с постамента?

Сравнил попу с пальцем. Ту-шки - это рабочие лошадки. На них вся страна десятилетиями летала :)

Ну раз мне раздали эпитет "хомяк" и "поколение хомяков", которое родилось после "последнего поколения нехомяков", я считаю свои эпитеты более чем заслуженными.

Историю темы плохо помните. Научитесь сначала не затыкать рот другим. А после и рассчитывайте на нормальное общение.

cFobos
07.09.2012, 00:08
Вам лично он не нравиться и всё, его нельзя, а тушку можно. Чужое мнение не имеет значения. Т.к неарийцы.
Я кому-то ЗАТЫКАЛ рот? Ну-ка цитатку.

MaKoUr
07.09.2012, 00:10
Это да, искусство. А вы кто такой чтобы о нём судить?

Собственно попробуйте на этот вопрос для начала сами ответить :)

И ещё:

Я вообще очень вежливый и воспитанный человек

Что полезного скажем сделал Гагарин? Открыл людям веру в то что какать, кушать и воевать можно будет в космосе?

Воспитание так и прёт :umora:

Polar
07.09.2012, 00:14
Дискуссия явно зашла в тупик. Тема закрывается.
По крайней мере, до раздачи пряников.