Просмотр полной версии : Пятница, 28 сентября. Релиз-кандидат патча и Су-26!
Zhyravel
01.10.2012, 23:07
Илья, это последний патч к БОБу?
Да,уже говорилось что после доделки этого патча полностью переключатся на сиквел.
Будет еще патч в стиме, после того как устранят ошибки выявленные в этом патче.
=KFS=Megadeth
02.10.2012, 05:44
Доброго дня всем! Давно не заходил...У меня на старой конфигурации бета-патчи перестали запускаться,хотя оф запускалась нормально...Смотрю,что тут в основном у всех достаточно мощные компы, и не знаю,стоит ли устанавливать игру или нет?...смогу ли полететь?...Фризы,как я понял до сих пор не убрали,то есть движок не починили((((...
у меня не очень мощная конфигурация - Е8400 3Ггц, GTX460 - 1Gb оператива - 4Gb Win 7 64
В принципе в "простом редакторе" без проблем. На средних настройках.
С уважением, Sparr
=KFS=Megadeth
02.10.2012, 06:49
у меня не очень мощная конфигурация - Е8400 3Ггц, GTX460 - 1Gb оператива - 4Gb Win 7 64
В принципе в "простом редакторе" без проблем. На средних настройках.
С уважением, Sparr
...да на средних уже как-то...не хотелось бы...)))..(((( сам избавился от Core2Quad Q8300 и GT440 1 Gb
Илья, это последний патч к БОБу?
А ничего, что это бета?
в стиме когда будет? а то он у меня уже плесенью покрылся :D
BlackSix
02.10.2012, 10:27
Илья, скажите, на когда намечен релиз окончательного патча (хотя бы приблизительно)?
в стиме когда будет? а то он у меня уже плесенью покрылся :D
Когда будет готов, никаких конкретных дат не озвучиваем.
=Kr=Otto
02.10.2012, 10:47
У меня одного ,что то со звуком?..
Общий звук иногда "мерцает" ,а пушки на мессе как будто с глушителями, почти не слышно. Так же не слышно стало и внешних взрывов от бомб и зенитных снарядов....
А раньше было.:(
...да на средних уже как-то...не хотелось бы...)))..(((( сам избавился от Core2Quad Q8300 и GT440 1 Gb
Тогда меняй видео, например на серию Radeon HD 78** или выше, или на нвидиа gtx570 и выше. Будет нормально летаться и на максимальных.
KG40_Night
02.10.2012, 14:06
У меня одного ,что то со звуком?..
Общий звук иногда "мерцает" ,а пушки на мессе как будто с глушителями, почти не слышно. Так же не слышно стало и внешних взрывов от бомб и зенитных снарядов....
А раньше было.:(
Нам помогла банальная переустновка патча.
На конфигурации что у Вас в подписи будет вполне компфортно летать на макс. настройках. SSAO - выкл. - ибо ест ресурсы, и почти не влияет на картинку (там разница становится заметна только на скриншотах и то если присмотреться), и эффекты - на средние - потому что включает оптимизированные эффекты (в качестве не уступают, ресурсы едят в разы меньше). Если будет некомфортно можно снизить настройки домов и дереьвев на свой вкус.
Доброго дня всем! Давно не заходил...У меня на старой конфигурации бета-патчи перестали запускаться,хотя оф запускалась нормально...Смотрю,что тут в основном у всех достаточно мощные компы, и не знаю,стоит ли устанавливать игру или нет?...смогу ли полететь?...Фризы,как я понял до сих пор не убрали,то есть движок не починили((((...
Моя конфигурация послабей, но после пары матерных слов, кое каких ослаблений графики и в онлайне летаю. Микрофризы стали микрее и реже.
Большая просьба к разработчикам: сделайте текстуры приборной панели СУ-26 выше качеством!!!!!!.
=Kr=Otto
02.10.2012, 14:31
Нам помогла банальная переустновка патча.
Спасибо! Попробую...
=YeS=Cherny75
02.10.2012, 14:34
Совсем глючно стала работать обратная связь (ForceFeedВack)
И до этого корректно не работала, но всё же "работала" (в простом редакторе подхватывалсь не сразу, а через какое-то время, но потом работала более-менее нормально), а в этом патче стала отваливаться даже во время вылета.
Притом, то вообще отваливается, то частично- эффекты тряски, вооружения.... остаются, а основная центрирующая Spring отваливается.
Потом может появится, а может и нет, до следующей попытки, т.е закономерности в отваливании поймать никак не получается.
В готовых миссиях- картина с отваливанием обратки та же...
ЗЫ Про то, что проблемам Обратной Связи должны обратить больше внимания в "сиквеле"-где-то выше читал))))
Джой MS FFB2 (папка FF- клон c папки ЗС с fedit внутрях)
i5-2500K-Z77-16G-560Ti-W7-32
BlackSix
02.10.2012, 14:50
Большая просьба к разработчикам: сделайте текстуры приборной панели СУ-26 выше качеством!!!!!!.
Шансы этого события минимальны, 3Д-моделлеры заняты работой над продолжением.
bussardi
02.10.2012, 15:02
B6 будьте так добры, передайте тогда уважаемым разработчикам (3d-моделлерам) чтобы сразу делали кокпиты как надо, раз на переделку времени не хватает, а то как то тревожно за сиквел
BlackSix
02.10.2012, 15:10
B6 будьте так добры, передайте тогда уважаемым разработчикам (3d-моделлерам) чтобы сразу делали кокпиты как надо, раз на переделку времени не хватает, а то как то тревожно за сиквел
Они делают так, как предписано техническим заданием и временными ограничениями.
RBflight
02.10.2012, 15:18
ЗД модель кокпита Су-26 сделана была в таком виде очень давно (лет 6-7 назад), а значит, уже на тот период, была разграничена приоритетность качества кокпитов.
Мне не тревожно за кокпиты в сиквеле. Я готов, что качества кокпитов мессера и спита может уже и не быть, о чем разработчики также упоминали. Уверен, будут на уровне.
Что касается Су-26, еще найдутся люди, которые вылижут его от и до.
Совсем глючно стала работать обратная связь (ForceFeedВack)
Я для себя проблему на время решил так:
После запуска игры выдергиваю джой из УСБ и втыкаю обратно. Больше до перезапуска игры кривой ФФБ не беспокоит - работает стандартная пружина без всяких эффектов. МСФФБ2.
Я готов, что качества кокпитов мессера и спита может уже и не быть, о чем разработчики также упоминали.
Там по сути говорилось что способ мультитекстурирования не будет использоваться ввиду его низкой эффективности в плане затраты-результат. Если у разработчиков получится добится того же результата по качеству кокпитов как на Bf-109, Hurricane и Spitfire менее ресурсоемким способом - в итоге будет лучше всем. По крайне мере те скриншоты кокпитов которые засветились в пятничных апдейтах обнадеживают, учитывая что они WIP
=YeS=Cherny75
02.10.2012, 15:47
Я для себя проблему на время решил так:
После запуска игры выдергиваю джой из УСБ и втыкаю обратно. Больше до перезапуска игры кривой ФФБ не беспокоит - работает стандартная пружина без всяких эффектов. МСФФБ2.
да, попробую.
у тебя при этих манипуляциях ( сейчас и ранее), если вылететь в прост. редактор, 1vs1, в момент появления FF сразу есть или появляется только через какое-то время и/или при резком движении руса и/или использования оружия?
да, попробую.
у тебя при этих манипуляциях ( сейчас и ранее), если вылететь в прост. редактор, 1vs1, в момент появления FF сразу есть или появляется только через какое-то время и/или при резком движении руса и/или использования оружия?
Хоть и не мне, и джост у меня другой, но тоже отвечу. У меня всегда вот так - "появляется только через какое-то время и/или при резком движении руса и/или использования оружия"
Да, у меня так же. Еще можно из папки с FFB-эффектами удалить все кроме пружины - но она все равно кривая - то есть то нет, так что с выдергиванием из усб надежнее (может как программно его вкл/выкл можно - не пробовал)
Еще можно из папки с FFB-эффектами удалить все кроме пружины - но она все равно кривая - то есть то нет
Там нет пружины, это эффект затяжеления ручки от роста скорости, работает совершенно корректно.
Ну sping же называется, да, это не постоянная пружина. А работает оно все же не корректно - после пропадания загрузки слишком поздно и непонятно от чего включается (не всегда но часто - скорость уже есть а ручка болтается, пока резко не сманеврируешь - не нагрузится). По мне постоянная пружина информативней такой реализации эффекта.
У меня работает вроде корректно, только включается с задержкой - так, как было описано выше.
Шансы этого события минимальны, 3Д-моделлеры заняты работой над продолжением.
:(((((
Ну sping же называется, да, это не постоянная пружина. А работает оно все же не корректно - после пропадания загрузки слишком поздно и непонятно от чего включается (не всегда но часто - скорость уже есть а ручка болтается, пока резко не сманеврируешь - не нагрузится). По мне постоянная пружина информативней такой реализации эффекта.
Обратка работает действительно кривовато - часто отрубается Пружина с последующим самопроизвольным включением (хорошо хоть, что в отличие от Ила пружина все-таки включается после альт-таба и прочего). Например, пропадает регулярно при стрельбе с 109-ого то ли пулеметами, то ли пушками.
Обратка работает действительно кривовато - часто отрубается Пружина с последующим самопроизвольным включением (хорошо хоть, что в отличие от Ила пружина все-таки включается после альт-таба и прочего). Например, пропадает регулярно при стрельбе с 109-ого то ли пулеметами, то ли пушками.
Видимо у всех по разному, у меня spring не пропадает, все нормально.
Прошу прощения. Видимо я не в теме. Давно не пытался грузить ВОВ. Тут восхотелось. Зашел на Steam, там версия осень, прошлого года. Это правильно?
Прошу прощения. Видимо я не в теме. Давно не пытался грузить ВОВ. Тут восхотелось. Зашел на Steam, там версия осень, прошлого года. Это правильно?
на нее и ставится крайняя бета!!
C этой бэтой и по сети можно погонять?
только с этой бетой, и можно:)
9/JG52_Bubi
02.10.2012, 22:48
Причём сухо, комфортно и получая наслаждение от виртуальных полётов. Вот тут действительно видна классная работа разработчиков. А оффлайн даже не касались.((( ( ну почти).
Спасибо. Уже качаю.
--- Добавлено ---
И,еще раз прошу прощения, бэта - это файлец в начале этого топика? Ничего не сломается после накатки? Так хоть как-то работает.
BlackSix
02.10.2012, 23:41
А оффлайн даже не касались.((( ( ну почти).
И не коснемся в БзБ уже никогда.
И,еще раз прошу прощения, бэта - это файлец в начале этого топика? Ничего не сломается после накатки? Так хоть как-то работает.
Если что-то сломается - всегда есть штатная возможность откатится к последней официальной версии, не бойтесь.
Большая просьба к разработчикам!!!! Уж если текстуры приборной панели СУ-26 не будут улучшаться, то хотя бы, сделайте так, что бы они не изменялись при изменении качества текстур в настройках, так же, как и текстуры у других самолетов!!!!
=PUH=Vanya
03.10.2012, 00:06
Причём сухо, комфортно и получая наслаждение от виртуальных полётов. Вот тут действительно видна классная работа разработчиков.
Согласен! Я даже пару фильмов записал! Красота! :-) Меня правда в обоих в конце мочат как колбаску :-) но всё-равно выложу..
bussardi
03.10.2012, 05:27
Мне не тревожно за кокпиты в сиквеле. Я готов, что качества кокпитов мессера и спита может уже и не быть, о чем разработчики также упоминали. Уверен, будут на уровне.
Что касается Су-26, еще найдутся люди, которые вылижут его от и до.
Блин,а я к этому как-то не готов.
По крайне мере те скриншоты кокпитов которые засветились в пятничных апдейтах обнадеживают, учитывая что они WIP
Если говорить о скринах кокпита ЛаГГа то ИМХО много углов в переплёте фонаря( режет глаз после мессера и спита). Будем надеятся на WIP. Хотелось бы пожелать уважаемым разработчикам поменьше временных ограничений и менее сурового технического задания.
Хотелось бы пожелать уважаемым разработчикам поменьше временных ограничений .
А вот на это можно не надеяться :( Говорят же "Время-Деньги", а "Деньги-Зло". А временные ограничения и рамки устанавливают не разработчики а те люди которые норовят срубить побольше капусты. Временные сроки будут как обувь "39ва" на ноге "43его" размера. Так что и язык как то не поворачивается разрабов за косяки ругать. Люксус иметь столько времени чтобы спокойно заниматься своей работой у рабочего человека в нашем мире практически не имеется. Может там у чиновников по другому :)
Если говорить о скринах кокпита ЛаГГа то ИМХО много углов в переплёте фонаря( режет глаз после мессера и спита)
BlackSix где-то упоминал, что после всеобщей реакции на угловатый кокпит ЛаГГа, разрабы добавили полигонов и сделали его более сглаженным.
... Кроме дыма в качестве пасхалок добавлено 4 вида фантастического оружия, вешается на второй пилон:
- Дробовик – стреляет разрывной картечью название подвески ОСА (куча трассеров зеленого цвета)
- Лазер - выпускает луч, который поджигает вражеский самолет. Радиус действия 700м.
- Антиматериальная пушка –стреляет снарядом с зарядом антиматерии.
- Рейлган – выпускает снаряд при попадании во врага генерирующий ЭМ импульс уничтожающий систему зажигания двигателя.Позволю себе небольшое цитирование себя, любимого :ups:
Или я чего-то не понимаю или впору вспомнить "диагноз" профессора Преображенского ... ну, все, пропал дом (с) :sorry:
http://static.diary.ru/userdir/4/1/3/0/413061/23405223.jpg
Полностью подтверждаю.
Давно просил что-то сделать, вроде в сиквеле обещали пересмотреть.
В качестве быстрого варианта может сделать отключение обратки, но чтоб загрузку оставить (как в ИЛ-2)
Полностью подтверждаю.
Давно просил что-то сделать, вроде в сиквеле обещали пересмотреть.
В качестве быстрого варианта может сделать отключение обратки, но чтоб загрузку оставить (как в ИЛ-2)
Мне лично в принципе уже почти пофиг, т.к. у меня еще и отклик лагает порядка 150-200 мс, а это как-то совсем не айс - управление со стрельбой слишком "резиновые" :)
медведь 66
03.10.2012, 17:50
При полете на сушке, указатель температуры двигателя показывает -273 градуса.
Это у всех так?
carsmaster
03.10.2012, 18:21
Позволю себе небольшое цитирование себя, любимого :ups:
"Или я чего-то не понимаю или впору вспомнить "диагноз" профессора Преображенского ... ну, все, пропал дом (с)"
Законы рынка и игростроя требуют для народа ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ...:cry: И чем проще ,тем коммерчески выгоднее.
Хотя я согласен с профессором Преображенским.:D
andersbravers
03.10.2012, 18:35
Это у всех так?
Подтверждаю! Причем масло 44, карбюратор 11 (появление в воздухе).
Это у всех так?
Ну при наличии антиметириальной пушки и абсолютный нуль не так страшен и вполне логичен!
Это у всех так?
А там и шарик бегает инвертировано.
RBflight
03.10.2012, 20:05
Подтверждаю! Причем масло 44, карбюратор 11 (появление в воздухе).
:eek: О! Я испугался, Андерс ты с таким кокпитом летаешь? Жуть.
А по теме - усе давно уже в летописи багрепортовкие занесено.
Ребят ДВС. А на SLI так и не нашли возможности играть с текущей беттой? А то у товарисча на ноуте 2х580м, на одной фризит(фпс проседет из-за перегрева) а в SLI не запускается ((
Ребят ДВС. А на SLI так и не нашли возможности играть с текущей беттой?
судя по сообщениям юзеров SLI, как повезет, и фиг знает, с чем связано, у меня вот работает
Александр, а что сделали с текстурой ВПП...?:eek:, раньше было более менее нормальное ощущение земли, сейчас вид как будто грязный целофан на траве расстелили...да и сама трава, как раньше деревья как то резко под самолётом расти начинает, а чуть дальше и гладкая поверхность....не самое приятное ощущение...
Tikhonovv
03.10.2012, 22:18
судя по сообщениям юзеров SLI, как повезет, и фиг знает, с чем связано, у меня вот работает
Работает ? А Вы в драйвере режим Sli включили?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77360&p=1903890#post1903890
Мини-патч к патчу с починкой двигателей плюс поддержкой SLI и Crossfire
Ни чего себе, с утра пораньше. Здорово!!! А я первый!!!:D
Спасибо разработчикам за патч и за Сушку отдельно! Не специалист, основные баги по большинству, активные уже отписались и... даже успели заплатку сделать для британских ВВС. Молодцы!
Спасибо разработчикам за патч и за Сушку отдельно! Не специалист, основные баги по большинству, активные уже отписались и... даже успели заплатку сделать для британских ВВС. Молодцы!
А вот, не боюсь повториться, шарик на СУ-26, так и не инвертировали. Нет, конечно я на него и не смотрю, но, зато я вижу текстуры "ниже среднего качества", которые не будут исправлять, и сразу гляжу на шарик, который не обещали не исправить, но все равно не исправили.
Может, хоть в оффе не забудут. Или это проблема сродни с шагом винта? И управления турелями. НЕЛЬЗЯ ИНВЕРТИРОВАТЬ?
Никого не хочу обидеть, но как-то странно: есть целая ветка по поводу резкого торможения при пользовании РН, но никакой реакции...:(
Никого не хочу обидеть, но как-то странно: есть целая ветка по поводу резкого торможения при пользовании РН, но никакой реакции...:(
Ну с торможением при скольжении там все-таки другого плана вопрос. Нужны точные цифры. Если с шариком - однозначно баг, то торможение РН - должно быть. Вопрос только каким в числовом выражении причем для разных самолетов по-разному.
andersbravers
05.10.2012, 15:00
А вот, не боюсь повториться, шарик на СУ-26, так и не инвертировали. Нет, конечно я на него и не смотрю, но, зато я вижу текстуры "ниже среднего качества", которые не будут исправлять, и сразу гляжу на шарик, который не обещали не исправить, но все равно не исправили.
А я вот в темноте шарика с текстурами не вижу, зато вижу огни ВПП просвечивающие сквозь крыло, и сразу становится, не побоюсь этого слова - не по себе, потому как кажется, что у меня в крыле большАААя дырища :D.
По умолчанию на самолете этот дым включает кнопкой включения форсажного режима, дым белого цвета. Пардон. А если нажатие W никчему кроме подозрительного подёргивания оси двигателя не приводит и при этом я изменял назначение на другую кнопу потом обратно что бы наверняка. Однако после появления сушки в последнем случае оказалась горящей индикация дыма на приборке и через секунду потухла. Выйдя на внешку посмотреть нажатие на W привело к появлению обычного дыма с пламенем с низу капота и через 1-2 сек. опять исчезло. После второй попытки ещё раз появилось и баста карапузики более даже и это не появлялось колько бы я не тыкал в клаву.
Закинул в основную папку распакованный патч и довесок с исправлениями. Вроде всё правельно сделал, но дыма нет :cry:.
andersbravers
11.10.2012, 23:03
Про дымы вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77324&page=2&p=1902803&viewfull=1#post1902803).
to Пуфик
попробуй нажать backspace ;)
С уважением, Sparr
to Пуфик
попробуй нажать backspace ;)
С уважением, Sparr Спасибо, с утречка уже разобрался. Здесь в тексте указанно что нужно жмакать включатель форсажа что подразумевает W. А оказалось что не "включатель" а переключатель режима\ов фарсажа что имеется в настройках управления, что в реале далеко не одно и тоже.
пс Кстати можно ли "откатить" назад версию патча потому как последний вариант оказался "более фантастическим" просто закинув файлы из первой версии? Не вызовет ли это конфликтов?