PDA

Просмотр полной версии : С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Страницы : 1 2 3 [4]

Жывотное
26.01.2013, 21:25
То-то думаю куда подевались динозавры. А вон что оказывается. Они-то в чем провинились? Не так молились, не так крестились?

Они перешли в другое измерение...

Borneo
26.01.2013, 21:39
Оно только мешает грехами своими.
После Иисуса не мешает. :) "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."(с)

serg 61
26.01.2013, 21:40
Они перешли в другое измерение...
А их бренные останки выносит из преисподней на поверхность.

Жывотное
26.01.2013, 21:48
После Иисуса не мешает. :) "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."(с)

Иисус оправдал старые грехи человечества, но за длительное время, человечество наработало много новых грехов.
За них придется отвечать... )))

serg 61
26.01.2013, 22:24
Иисус оправдал старые грехи человечества, но за длительное время, человечество наработало много новых грехов.
Кстати, а что за грехи то? В чем виноваты-то непонятно перед кем?

ssh
26.01.2013, 22:34
Самое грустное в том, что он не стебется. Он фанатик. Упрямый, упертый и бескомпромиссный.%)О, да - я фанатик! Была бы у меня девушка - как бы ...!
Но - не судьба пока, приходится на форуме фанатствовать.:(

--- Добавлено ---

Вера в бога и нормальный образ жизни вещи не связанные, даже скорее полярные.Это мнение атеистов - заангажированное и ничем не обоснованное. На Руси множество людей веками верили в христианского Бога и вели вполне нормальный образ жизни.

Жывотное
26.01.2013, 22:34
Кстати, а что за грехи то? В чем виноваты-то непонятно перед кем?

Хех, а Библию не читали?
Перед Богом конечно. Ведь сказано было -

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (быт. 16-17)

Ну конечно вмешались змеи и бабы, и в результате - грех.....
Всё зло от баб.
Ну и конечно потом много всего было - золотой телец, мерзости всякие. и наконец "виноградори" не восприняли сына виноградоря и распяли его.
В общем, для разборки достаточно.

ssh
26.01.2013, 22:48
Перекрывание кислорода, это не обман, а насилие. Обман зачастую может сопровождаться насилием - чтобы умный не больно умничал. А можно и без насилия - истощением, напр.
Вот из "Бандитского Петербурга" пример:
…Прозвище «Эйнштейн» Миша Либман получил еще в школе за умение перемножать в уме шестизначные цифры. На экономическом факультете университета он стал звездой с первого же курса, его курсовые работы посылали на международные конкурсы, а к пятому курсу Миша уже стал за деньги консультировать доморощенных бизнесменов, начавших выныривать на поверхность с первых же дней перестройки. Консультации приносили ему совершенно неслыханный для студента доход, приподнимая «Эйнштейна» и в собственных глазах, и в глазах сокурсников, считавших, что если бы не национальность, то «быть Мойше министром». Может быть, из-за этого и выскочила за Мишу первая красавица их курса черноокая Марианна из Львова — выскочила, несмотря на бешеное сопротивление ее родни, оголтелых «западенцев».
У молодых поначалу шло все хорошо. Марианна родила дочь, Миша окончил аспирантуру и легко защитил кандидатскую диссертацию. Однако змей-искуситель сбил его с дороги ученого-теоретика и заставил окунуться в мутные волны отечественного бизнеса.
Кооператив Либмана к 1991 году стоял на ногах уверенно и крепко, Михаил наслаждался жизнью и не верил, что с ним может случиться что-то плохое. Из-за этой своей самоуверенности он легко пошел на совместную операцию с некоей фирмой «Вайнах», которую учредили в Питере чеченцы из Грозного. Одного из них, Руслана, Либман знал достаточно давно, он тоже учился на экономическом, но его выгнали за постоянные прогулы с третьего курса. Руслан предложил Либману просчитать и осуществить крупную операцию — поставку большой партии алюминия в Польшу транзитом через Калининградскую область. Операция сулила фантастические барыши. На ее разработку Миша потратил полгода — находил посредников-приемщиков в Калининграде, польских партнеров, утрясал бюрократические формальности с таможней. Операция была выстроена красиво и почти законно, а по сравнению с потоком цветных металлов, который, вообще никак не будучи оформленным, хлынул в Прибалтику, — расчеты Либмана вообще казались образцом порядочности и радения за достояние страны… Боясь доверить груз алюминия кому-либо, Либман сам решил возглавить «экспедицию» в Польшу.
Все рухнуло в один день. В Варшаве караван грузовиков неожиданно задержала полиция, и Михаилу, несмотря на предъявленные документы, пришлось провести полдня в участке. Выпустили его только под вечер, а задержавший его польский офицер, некий пан Владыевский, настолько осознал свою неправоту, что даже любезно предложил Либману проводить его караван до пункта приема цветного металла той фирмы, с которой Либман оговорил поставку алюминия. Они подъехали к воротам приемного пункта уже в темноте, ворота были закрыты, и на них было приклеено какое-то объявление. Владыевский, мешая русские и польские слова, объяснял Мише, что по техническим причинам приемный пункт переехал в другое место. Одуревший от голода и нервов, Либман был готов ехать уже куда угодно — лишь бы поскорее освободиться от алюминия.
Разгрузку и оформление бумаг закончили поздно ночью, и растроганный Михаил долго благодарил офицера польской полиции, без которого, как он считал, он бы просто пропал в Варшаве. Оставалось только ждать, когда поляки переведут деньги на счет кооператива Либмана. Между тем вышли все сроки, а деньги не поступали. Либман начал бомбардировать факсами и письмами своих польских партнеров и получил от них убийственный ответ — те, мол, никакого алюминия не получали.
Все бумаги, полученные Либманом на приемном пункте, куда его любезно проводил пан Владыевский, оказались фальшивкой…

Говорится. "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него"(с)Ну и где тут про то, что все люди поголовно в итоге спасутся в полном составе? Читайте получше!

--- Добавлено ---

только в той "книге" всего 144 000 человек
так что остальные 7 000 000 000 человек ...прямым ходом в "озеро огненное" , и без вариантов...Промазал. Это не все, кто спасется, а те которые будут в Верховной Раде в Новом мире. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

yess111
26.01.2013, 22:53
[/COLOR]Промазал. Это не все, кто спасется, а те которые будут в Верховной Раде в Новом мире. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
под это определение попадают практически все
порой мне даже жалко становится христиан...виноваты по-жизни

Borneo
26.01.2013, 22:57
Не придется, потому что в тексте нет ничего про старые или новые грехи. "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."(с)

serg 61
26.01.2013, 23:02
Хех, а Библию не читали?
Перед Богом конечно. Ведь сказано было -

Ну конечно вмешались змеи и бабы, и в результате - грех.....
Всё зло от баб.
Ну и конечно потом много всего было - золотой телец, мерзости всякие. и наконец "виноградори" не восприняли сына виноградоря и распяли его.
В общем, для разборки достаточно.
Дык вроде как за те грехи нас отмазали. А за новые чего спрашивать раз уж слепили из того что было по образу и подобию, то и живем соответственно.

yess111
26.01.2013, 23:03
дааа....ужжжж
тема пошла по третьему кругу
Барсука не хватает

Borneo
26.01.2013, 23:03
Обман зачастую может сопровождаться насилием - чтобы умный не больно умничал.
Насилием он сопровождается как раз когда глупый не может обмануть умного. :)

Ну и где тут про то, что все люди поголовно в итоге спасутся в полном составе? Читайте получше!
Спасется мир в который был послан Он. "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него"(с) Не знаю как ты, но лично я часть этого мира. :)

ПРОФЕССОР
26.01.2013, 23:15

Они сами в этом виноваты. Нефиг во всякую чушь верить.

yess111
26.01.2013, 23:23
Они сами в этом виноваты. Нефиг во всякую чушь верить.
да что то я жалостливым стал в последнее время...всех жалко...даже тараканов ( куда они все делись ? )
старею...
п.с и Христа жалко.....

ssh
26.01.2013, 23:34
Они сами в этом виноваты. Нефиг во всякую чушь верить.А во что верите Вы?

--- Добавлено ---

да что то я жалостливым стал в последнее время...всех жалко...даже тараканов ( куда они все делись ? )
старею...
п.с и Христа жалко.....Нет, не все попадают под эти категории: любодеи, убийцы... Есть множество нормальных людей, которые и спасутся. И их больше, чем 144 000.

--- Добавлено ---

Насилием он сопровождается как раз когда глупый не может обмануть умного. :)Вы там вверху пример почитайте, я как раз редактировал. А Вы больно шустро ответ настрочили.

Спасется мир в который был послан Он. "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него"(с) Не знаю как ты, но лично я часть этого мира. :)Вот если Вы искренне поверите в эту свою цитату - непременно попадете в Рай.

--- Добавлено ---

Барсука не хватаетОн с нами духовно. Незримо, т.с., присутствует:)

--- Добавлено ---

да ты оказывается тонкий знаток:mdaa::DМне аж гуглить пришлось кто такое )))) фе..Самбука, она же не пластичная..
А Кармен,не по этой теме.Что значит "не по этой теме"? Я по-хорошему завидую её мужику, так как она весьма хороша.
А Самбуку я в Лурке увидел. Ну и пофигу пластика - главное си... кхм... сильная женщина всё таки.

yess111
26.01.2013, 23:42
[/COLOR]Нет, не все попадают под эти категории: любодеи, убийцы... Есть множество нормальных людей, которые и спасутся. И их больше, чем 144 000.[COLOR="Silver"]

ну ты тут не мухлюй...там категория то ширше - боязливые , лжецы....значит все христиане угреются

Жывотное
26.01.2013, 23:42
Не придется, потому что в тексте нет ничего про старые или новые грехи. "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."(с)

То есть, вы все грехи немедленно распространили на всю прошлую и будущую жизнь, несмотря на то, что ничего не сказано про старые и новые грехи?
Да кто вам позволил такую трактовку!
Богохульник.

yess111
26.01.2013, 23:44
[/COLOR]Что значит "не по этой теме"? Я по-хорошему завидую её мужику, так как она весьма хороша.
А Самбуку я в Лурке увидел. Ну и пофигу пластика - главное си... кхм... сильная женщина всё таки.
ну вот ты и на любодеянии попался, ибо все "кто смотрят на женщину ( сис..) с вожделением , уже прелюбодействуют с ней в сердце своем "
так что не соскочишь и не отвертишься

ssh
26.01.2013, 23:47
ну вот ты и на любодеянии попался, ибо все "кто смотрят на женщину ( сис..) с вожделением , уже прелюбодействуют с ней в сердце своем "
так что не соскочишь и не отвертишьсяЯ? Где? Какое вожделение?! Я восхищаюсь их красотой, чисто платонически!

--- Добавлено ---

ну ты тут не мухлюй...там категория то ширше - боязливые , лжецы....значит все христиане угреютсяА вот и нифига: это те, кто не раскаивается! А покаяние - первая ступень к спасению!

yess111
26.01.2013, 23:47
[/COLOR]Вы там вверху пример почитайте, я как раз редактировал. А Вы больно шустро ответ настрочили.

Вот если Вы искренне поверите в эту свою цитату - непременно попадете в Рай.[COLOR="Silver"]

. не попадет
еще Ориген это утверждал за что правоверные христиане его извергли из богословов во "всего навсего" религиозные философы

ssh
26.01.2013, 23:49
То есть, вы все грехи немедленно распространили на всю прошлую и будущую жизнь, несмотря на то, что ничего не сказано про старые и новые грехи?
Богохульник.Да, таков он и есть. Борнео, читайте Библию! Тогда узнаете, что если Иисус и искупил все грехи - то это еще не значит, что спасутся все поголовно.

yess111
26.01.2013, 23:50
Я? Где? Какое вожделение?! Я восхищаюсь их красотой, чисто платонически!

--- Добавлено ---

А вот и нифига: это те, кто не раскаивается! А покаяние - первая ступень к спасению!
тебе 29 и не знаешь что такое вожделение ?

про покаяние там ничего нет а ведь это последняя глава апокалипсиса и после нее все...шлагбум.. "кина не будет "

п.с. хотя нет предпоследняя, в последней вот это - 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему

какие такие рабы в идеальном новом мире ?

ssh
26.01.2013, 23:50
не попадет
еще Ориген это утверждал за что правоверные христиане его извергли из богословов во "всего навсего" религиозные философыПопадет, если уверует - я гарантирую это!;)

yess111
26.01.2013, 23:55
Попадет, если уверует - я гарантирую это!;)
чтобы рабом прислуживать ему или надсмотрщиком над рабами ?
ты тут индульгенции выписываешь ?

ssh
26.01.2013, 23:58
тебе 29 и не знаешь что такое вожделение ?Знаю, конечно. Однако Кармен Электра не замужем, а Катька мне и нафиг не нужна - так, симпотная просто. Говорю же, в этих случаях - всё сугубо платонически.:)

про покаяние там ничего нет а ведь это последняя глава апокалипсиса и после нее все...шлагбум.. "кина не будет "Последняя книга, говорите? А почитай-ка её ещё раз - и обрати внимание, в какой главе 144 000 поют хвалу Господу, а в какой - Страшный Суд. Не смущает последовательность?;)

--- Добавлено ---

чтобы рабом прислуживать ему или надсмотрщиком над рабами ?
ты тут индульгенции выписываешь ?Не, я объясняю Писание! ;)
Каким рабом/надсмотрщиком? Кому прислуживать? Нифига не дошло.
И кончай очередями строчить - а то я уже запарился печатать.

yess111
27.01.2013, 00:19
Знаю, конечно. Однако Кармен Электра не замужем, а Катька мне и нафиг не нужна - так, симпотная просто. Говорю же, в этих случаях - всё сугубо платонически.:)

платонически - это как ? просто дрочишь ? ;)

--- Добавлено ---

Каким рабом/надсмотрщиком? Кому прислуживать? Нифига не дошло.
И кончай очередями строчить - а то я уже запарился печатать.
нет, пояснять не буду
это поляна Борнео
не буду отнимать у него хлеб :)

Жывотное
27.01.2013, 00:29
Ну вот, теперь самое главное понять, причем здесь тайны атомного ядра. :D

yess111
27.01.2013, 00:30
Ну вот, теперь самое главное понять, причем здесь тайны атомного ядра. :D:D

ssh
27.01.2013, 00:30
платонически - это как ? просто дрочишь ? ;)Что тут можно ответить?
Можно так: http://www.yaplakal.com/uploads/post-7-13459096555320.jpg
А можно и так: http://www.prevedmedved.ru/uploads/posts/2007-11/thumbs/1194907802_9.jpg

yess111
27.01.2013, 00:36
Что тут можно ответить?
Можно так: http://www.yaplakal.com/uploads/post-7-13459096555320.jpg
А можно и так: http://www.prevedmedved.ru/uploads/posts/2007-11/thumbs/1194907802_9.jpg
так вот где засухарился тот 120 кг беспредельщик с трубой про которого мне gosha11 рассказывал ...
промышляешь ?
кстати дрочить не западло...отвечаю :rolleyes:

ssh
27.01.2013, 00:37
Не, не прикольно. Говорят, сушит позвоночник.

--- Добавлено ---

А ты?

yess111
27.01.2013, 00:43
Не, не прикольно. Говорят, сушит позвоночник.

--- Добавлено ---

А ты?
а я вот про атомное ядро задумался...и его тайны

mens divinior
27.01.2013, 01:22
Попадет, если уверует - я гарантирую это!;) гордыня дтектед: -1 в раю ;):D

serg 61
27.01.2013, 01:25
Ну вот, теперь самое главное понять, причем здесь тайны атомного ядра. :D Дык всеблагому самому что ли апокалипсис устраивать. Да и несподручно ему самому этим заниматься, он же добрый, а так мол сами виноваты.

mens divinior
27.01.2013, 01:27
Дык всеблагому самому что ли апокалипсис устраивать. Да и несподручно ему самому этим заниматься, а так мол сами виноваты.
Что значит несподручно - нам обещали всадников и т.д.:rtfm:

и тут обманули что ли? :(

ssh
27.01.2013, 01:34
гордыня дтектед: -1 в раю ;):DНе-а, ничего не детектед: это мем такой есть.

serg 61
27.01.2013, 01:34
Что значит несподручно - нам обещали всадников и т.д.:rtfm:

и тут обманули что ли? :(
Будет вам и белка, будет и свисток.:D Вы же смотрели репетицию, забыли?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77519 #5.

mens divinior
27.01.2013, 02:01
Не-а, ничего не детектед: это мем такой есть.это ты на страшном суде будешь объяснять почему выбираешь гордынеческие мемы вместо христианского мема - "на всё воля господа" ;):P

yess111
27.01.2013, 03:59
Не-а, ничего не детектед: это мем такой есть.

http://vk.com/vanilla_detected

Borneo
27.01.2013, 11:39
Не я, а Библия не делит грехи на новые и старые. "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."(с)

Богохульник.
Кстати да! :) Кто тебе позволил добавлять слово "старые" к слову "грехи" в Библии. Согласно Библии - ты Лжец! Бог обличает тебя!

--- Добавлено ---

Вы там вверху пример почитайте, я как раз редактировал. А Вы больно шустро ответ настрочили.
Прочитал. Насилие - это не обман. Глупцу никогда не обмануть умного, который увидит все его обманные схемы.

Вот если Вы искренне поверите в эту свою цитату - непременно попадете в Рай.
Не в Рай, а получил бы жизнь вечную. «Верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня, не умрет вовек»(с) А вот если я не буду верить в Него, то жизнь вечную не получу и умру от старости. А после смерти попаду в Рай 100% ибо я спасен жертвой Иисуса. :) "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него"(с)

Semernin
27.01.2013, 14:16
Вот-вот. Только родился и сразу виноват, грешен тем, что родился. Зато как удобно...

ПРОФЕССОР
27.01.2013, 14:37
Вот-вот. Только родился и сразу виноват, грешен тем, что родился. Зато как удобно...

А в чем удобство? В том, что косячить можно всю жизнь, раз уж все равно "грешен"?

mens divinior
27.01.2013, 14:51
А в чем удобство? В том, что косячить можно всю жизнь, раз уж все равно "грешен"?тем, что ещё нагрешить ещё не успел толком, а свечки покупать уже обязан ;)

ПРОФЕССОР
27.01.2013, 15:49
тем, что ещё нагрешить ещё не успел толком, а свечки покупать уже обязан ;)
Дык это разве удобство? Наоборот вроде получается.

mens divinior
27.01.2013, 17:10
Дык это разве удобство? Наоборот вроде получается.Для служителей культа очень удобно! главное доходно)

F74
27.01.2013, 17:42
А в чем удобство? В том, что косячить можно всю жизнь, раз уж все равно "грешен"?

Э, тут протестанты зашибись придумали- человек набор грехов при рождении получает. Так что если ты лузер- твои проблемы, ты убийца- тоже твои проблемы. А точнее проблемы Бога. Он так решил :)

--- Добавлено ---

Для служителей культа очень удобно! главное доходно)

Для разного направления. Одно дело православие и католичество, другое дело- протенстантизм.

ssh
27.01.2013, 18:18
Не я, а Библия не делит грехи на новые и старые. "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились."(с)

Кстати да! :) Кто тебе позволил добавлять слово "старые" к слову "грехи" в Библии. Согласно Библии - ты Лжец! Бог обличает тебя!...
Не в Рай, а получил бы жизнь вечную. «Верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня, не умрет вовек»(с) А вот если я не буду верить в Него, то жизнь вечную не получу и умру от старости. А после смерти попаду в Рай 100% ибо я спасен жертвой Иисуса. :) "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него"(с)Всё ещё надеется взять количеством слов и цитат. Борнео - он такой:D

Прочитал. Насилие - это не обман. Глупцу никогда не обмануть умного, который увидит все его обманные схемы.Ясно. Короче, нифига Вы не прочитали. А может быть, просто спойлера не увидели?;)

--- Добавлено ---

Вот меня удивляет: люди тут почему-то клянут Церковь за всякие "ненужные поборы", а про то, что безбожники гребли и гребут ещё больше (причем на ещё более иллюзорные вещи) - всем пофиг!

sansanich54
27.01.2013, 19:43
Вот меня удивляет: люди тут почему-то клянут Церковь за всякие "ненужные поборы", а про то, что безбожники гребли и гребут ещё больше (причем на ещё более иллюзорные вещи) - всем пофиг!
Значит все-таки гребёт Церковь-то. Раз подсчитали, что "больше", значит точно знаете сколько отвалилось Церкви?
А насчет "пофиг" - как раз наоборот. Церковь клянут не за поборы, а за то, что она желает их узаконить, став одним из институтов государственной власти. Влиться в стройные ряды вышеупомянутых безбожников.
Будете оставаться частной организацией, получать в лобешник за мешок картошки, как простые граждане, никто о Церкви и дурного слова не скажет.

ssh
27.01.2013, 22:18
Значит все-таки гребёт Церковь-то. Раз подсчитали, что "больше", значит точно знаете сколько отвалилось Церкви?Это местные безбожники/язычники так говорят. Остальное - Ваши личные экстраполяции.

А насчет "пофиг" - как раз наоборот. Церковь клянут не за поборы, а за то, что она желает их узаконить, став одним из институтов государственной власти. Влиться в стройные ряды вышеупомянутых безбожников.
Будете оставаться частной организацией, получать в лобешник за мешок картошки, как простые граждане, никто о Церкви и дурного слова не скажет.То, что государство помогает Церкви - это нужно в первую очередь государству. Без Церкви государство РФ обречено. А поддержка государственная - и не столько финансовая, сколько административная - Церкви также очень нужна, т.к. иначе безбожники-чиновники на местах могут запросто отравить жизнь всем верующим людям.
Хотя лично я предпочел бы ходить в гонимую, бедную Церковь - тогда бы и моя вера укрепилась бы ещё более, и всяких "певунов", бизнесменов/политиканов и прочих лицемеров поубавилось бы.

yess111
28.01.2013, 00:20
чувство вины - лучший способ манипуляции....об этом знают даже начинающие психологи и разумеется знают и попы, раввины, муллы и т.д.

--- Добавлено ---

Хотя лично я предпочел бы ходить в гонимую, бедную Церковь - тогда бы и моя вера укрепилась бы ещё более, и всяких "певунов", бизнесменов/политиканов и прочих лицемеров поубавилось бы.
кто ж мешает ? Русская Катакомбная Церковь гонимая почти 100 лет. не признала советскую власть и РПЦ назвала отступниками, вместе с несколькими епископами ушла в бега и до сих пор...канонически никаких расхождений нет , так что никаких переучиваний не надо...ну или к старообрядцам
дерзай.

sansanich54
28.01.2013, 00:24
То, что государство помогает Церкви - это нужно в первую очередь государству.
Я, между прочим, тоже государство. И мне Церковь совершенно ни к чему - какой с неё прок? Если мне понадобится, я и без неё обращусь к кому нужно. Это моё сугубо интимное дело.

Без Церкви государство РФ обречено.
Это Вы к зачётам готовитесь и шпарите заклинания прямо с конспекта?

"Производственные отношения капитализма слишком узки для научно-технической революции.
Осуществить эту революцию и использовать ее плоды в интересах общества может только социализм."
Это из Программы КПСС. Открываешь и выдергиваешь любой абзац. Точно такая-же белиберда, что и Ваше "обречено".

yess111
28.01.2013, 00:41
тем, что ещё нагрешить ещё не успел толком, а свечки покупать уже обязан ;)

http://vk.com/vanilla_detected?w=wall-29129860_5451

ssh
28.01.2013, 01:32
2 yess111:
И старообрядцы, и катакомбщики слишком оторваны от реальности. Непризнание Советской власти, чрезмерная зацикленность - все это признаки отсутствия смирения, зато гордыня налицо - в результате имеем очередных раскольников (да направит их Господь!).
РПЦ на Западной Украине и так не весьма популярна - так что мне нет необходимости что-либо менять.

yess111
28.01.2013, 01:36
2 yess111:
И старообрядцы, и катакомбщики слишком оторваны от реальности. Непризнание Советской власти, чрезмерная зацикленность - все это признаки отсутствия смирения, зато гордыня налицо - в результате имеем очередных раскольников (да направит их Господь!).
РПЦ на Западной Украине и так не весьма популярна - так что мне нет необходимости что-либо менять.
направит куда ? в РПЦ ?
то есть в "гонимую и бедную " уже не хочется...не удивительно

ssh
28.01.2013, 01:48
2 sansanich54:
Да, Вы также часть государства. Но это не означает еще, что Ваше мнение самое правильное и весомое. Оглянитесь: кроме Вас, государство - это еще и другие люди. И многие из этих людей считают что Церковь им нужна.
А что касается схожести лозунгов, то это не должно Вас смущать: коммунисты-безбожники нагло передрали отдельные пункты, Бога, разумеется, при этом исключив.
Россия потерпела крах из-за распространения лживой безбожной пропаганды. СССР также развалился из-за того же. Без Церкви - смерть державе!

--- Добавлено ---

Может и в РПЦ, почему нет?!
Читайте внимательней - там где я живу РПЦ весьма гонима и совсем не богата. А даже если бы так не было - не стоит идти против истины. С раскольниками сими мне не по дороге!

mens divinior
28.01.2013, 02:00
С раскольниками сими мне не по дороге! раскольники как раз в РПЦ, а старообрядцы по отношению к ней первичнее.

зы а на РПЦ ещё и их кровушка

yess111
28.01.2013, 02:17
[/COLOR]Может и в РПЦ, почему нет?!
Читайте внимательней - там где я живу РПЦ весьма гонима и совсем не богата. А даже если бы так не было - не стоит идти против истины. С раскольниками сими мне не по дороге!
РПЦ в 1970 г на поместном соборе признала что никаких канонических разногласий со старообрядцами нет так что твои обвинения не по адресу

=UD=Super
28.01.2013, 08:41
Да ладно, теология не самое страшное думаю, к примеру экономика, еще та лже-наука, а ведь есть еще и вузы целиком экономичские.
Государство тоже мутная структура, причем любое.

sansanich54
28.01.2013, 11:43
А что касается схожести лозунгов, то это не должно Вас смущать: коммунисты-безбожники нагло передрали отдельные пункты, Бога, разумеется, при этом исключив.
Россия потерпела крах из-за распространения лживой безбожной пропаганды. СССР также развалился из-за того же. Без Церкви - смерть державе!
ssh, Вы хотя бы прочтите написанное перед тем, как ответить. Сами же даете повод: коммунисты передрали ваши тарабарские заклинания (что и есть на самом деле).
Вы же слово в слово цитируете своего идейного врага - Невзорова.
И о крахе России Вы напрасно упомянули. По-вашему получается, что лживую пропаганду распространяла именно Церковь. Ведь кроме неё никто просто физически не мог заниматься какой-либо пропагандой. Ну, разве что оккупанты, и то сомнительно - татары Церковь не тронули. И в 1917 году кого народ в первую очередь кинулся громить?
А был бы у Церкви авторитет, погромщиков мигом бы колами забили, никакой ЧеКи не побоявшись.