PDA

Просмотр полной версии : Сиквел. Хотелки

Страницы : [1] 2

=K10=Slon
17.10.2012, 21:32
С этой просьбой я уже обращался к разработчикам, но тогда меня мягко ... ну да ладно, попрошу ещё раз.

Просьба состоит в том, что бы в сиквеле, в простом редакторе сделали учебную миссию. Суть её в том, что бы можно было выбрать любой самолёт, запустить его, прогреть, вырулить на полосу, взлететь, полетать попробовав все режимы, зайти на посадку и сесть.

Согласитесь, что БзБ это не аркада и что бы в неё просто летать нужно хорошо знать машину, её особенности и лётные ограничения, а иногда даже запустить с первого раза не получается, не говоря уже о полном управлении двигателем в полёте, тем более в бою.

Я думаю, что это будет не очень напряжно, а многие новички (да и другие вирпилы изучающие новую матчасть) будут Вам благодарны:)

=K10=Slon
17.10.2012, 22:12
"Через всю страну", практически! :)

Да нет, исключительно в районе аэродрома. Ни зданий, ни деревьев ... ничего, только поле и полоса, лучше бетонная, что бы было лучше видно.
А в полном редакторе не все умеют работать, я например не умею и из-за одной карты не хочу учиться:ups:

WeReLex
17.10.2012, 23:00
Кстати, да! Я тоже такую миссию хочу! :)

Точнее хочу не совсем миссию - а карту 10х10 км, просто поля без ничего, просто плоскую, посреди просто одна полоса без ничего. И выбор любого самолета который появиться на полосе для взлёта.

И ещё одну карту "для дуэли" - 20х20км, тоже поля без ничего, только две полосы в 10 км друг от друга, и что бы самолёты появлялись каждый на своей полосе навстречу друг-другу.

Собсна пока все мои хотелки... :)

edward007
18.10.2012, 02:32
Не переносите этот интерфейс игры в сиквел. Он настолько реально неудачен. Новичок, например, может даже не пробиться к самолету, через эти заумные нажимания мышкой в разные иконки. Простой эксперимент, дайте запустить боб человеку совершенно незнакомому с этой игрой, пусть даже нелюбителю авиации. Попросите его сменить самолет, сменить задание, сменить вооружение. Просто проверить интерфейс на дружелюбность. И вы услышите о себе об игре и ее разработчиках много нового. Игра классная но обертка совершенно некрасивая. Очень не хочеться чтоб вы (разработчики) опять наступили на эти же грабли.

Loner
18.10.2012, 07:30
Обучалка неплохо реализована в "ЛокОн. Горячие скалы". Отличная школа для новичков! Хотелось бы подобное в сиквелле увидеть. Ну а типа "Курсанта" в ЗС наши умельцы по статике для сиквела, я уверен, сваяют враз. Был бы сиквелл...:ups:

=A=Alon
18.10.2012, 09:07
Хотелки? Любые? А можно сделать одну международную версию игры, без разделения на буржуйскую и Российскую? Как это сделано в других популярных играх, просто при инсталяции менять язык и всё. А ещё хотелка такая - после приземления возможность ремонта и дозаправки без выхода из миссии, как в ЛокОне, сел, дозаправился, отремонтировался и опять в небо.

Graphite
18.10.2012, 10:48
хотелка одна. Чтобы оно работало как задумали разработчики.

72AG_Brat
18.10.2012, 10:52
Мне бы очень хотелось увидеть в сиквеле полноценный учебно-тренировочный самолет, в котором можно одновременно сидеть с курсантом и при необходимости передавать/забирать управление. Хочется что-бы по ТТХ и по наличию различных органов управления (шаг винта, закрылки, радиаторы и т.д.) он был сходен с боевым самолетом.
Сейчас на Тигро-мухе в БзБ толком ничему научить нельзя, а хотелось бы охватить и пилотажную подготовку, и воздушный бой , и штурмовку наземки. Одновременно сидя в кабине показать особенности выполнения того или иного приема, тут же передать управление и посмотреть (практически от первого лица) как курсант его понял, указать ошибки. Как бы тогда ускорился процесс обучения..?
Хотелось бы увидеть что-нибудь вроде УТИ-4, а лучше бы Як-7УТИ, но хотелось бы что-бы на них было вооружение.
В общем вот такая вот у меня хотелка.

N2O
18.10.2012, 12:06
О, открыли пункт приема хотелок:D
Присоединяюсь к просящим тренировочную миссию с выбором любого самолета - это действительно надо сделать. Вспоминаю как в ЗС осваивал технику :rolleyes:
Вообще было бы здорово сделать обучающее видео по каждому самолету - наподобие как в ЗС было сделано - пошагово, со стрелочками и субтитрами.
И по поводу интерфейса голос присоединяю. Простота и удобство пользования - достаточно важный параметр. Если вы конечно хотите больше клиентов (т.е., пардон, их денег ;))

=PUH=Vanya
18.10.2012, 13:01
На самом деле все хотелки (равно как и исправления багов) плавно переезжают из бзб в бзс. :-) Например берега и пр. И этих "переезжающих" пожеланий многие десятки, если не сотни.. Как бы ошибается тот, кто считает что нынешний боб это уже игра, которую мы ждали.

Charger
18.10.2012, 13:55
На самом деле все хотелки (равно как и исправления багов) плавно переезжают из бзб в бзс. :-) Например берега и пр. И этих "переезжающих" пожеланий многие десятки, если не сотни.. Как бы ошибается тот, кто считает что нынешний боб это уже игра, которую мы ждали.

Мосты? Мосты! Мосты... Всякие, железнодорожные и автомобильные, деревянные пешеходные и пешеходные же подвесные, вантовые и наплавные, паромные переправы, броды... На речках, возле деревень мостки...

http://lednev.schukin.info/img/S.Lednev-Schukin_rechka-mostki.jpg
http://geophoto.ru/large/kks907378l.jpg
http://photo.vipmake.com/files/photo/styles/medium/public/photo/2009-07-05_031.jpg

Maler
18.10.2012, 14:33
http://i.imgur.com/UytRi.jpg

podvoxx
18.10.2012, 15:35
Мосты? Мосты! Мосты... Всякие, железнодорожные и автомобильные, деревянные пешеходные и пешеходные же подвесные, вантовые и наплавные, паромные переправы, броды... На речках, возле деревень мостки...

И чтобы кораблики могли плавать по рекам и стоять на воде не проваливаясь в пучину

Artur25
18.10.2012, 18:07
Динамическую кампанию!!! Очень хочется.

Wotan
18.10.2012, 18:26
Хочу чтобы игра была атмосферной, а не очередным бездушным набором карт и техники.

мЯсник
18.10.2012, 18:38
Хотелось бы видеть готовые шаблоны PVP онлайн режимов,типа отдельных догфайтовых миссий,миссий с наземкой,битвы за филды,за ресурсы,карьеру и статистику.

VitLoss
18.10.2012, 19:04
Хочу чтобы игра была атмосферной, а не очередным бездушным набором карт и техники.
присоединяюсь!!!

а еще хотелось бы, чтобы в игре было красивое не только техника и самолеты, но и весь оставшийся мир... чтобы небыло мерзкого, одинакового тайла на всей поверхности террейна... чтобы города не стояли на полях... чтобы у рек были берега... чтобы были красивые облака... чтобы деревья стали частью ландшафта... чтобы был дружелюбный, стильный, понятный интерфейс игры... динамическая компания для тех кто не любит онлайн... ах да!... ну и поскольку БоБ эта игра в которую играют сплошные эпилептики... хочется пожелать всем нам хорошего здоровья, и сил дождаться сиквел!

=K10=Slon
19.10.2012, 20:21
Вот ещё просьба.
Сделайте пожалуйста тормоза на кнопке как в старом Иле (плавное нарастание усилия торможения), а то сейчас сразу 100% - не айс, ведь возможность поставить тормоза на ось есть не у всех. Ну а если будет при этом разделение по осям, то это будет очень хорошо.

erg96010
19.10.2012, 22:41

Да- да- да!!!!!!

Dimon2219
19.10.2012, 23:12
Хочу чтобы команде удалось уложиться в отведённые сроки, с первой попытки выпустить "конфетку" и реализовать то, что вы запланировали.

wolf[60]
20.10.2012, 08:40
Хотелось бы в сиквеле увидеть нормальную настройку всех осей:popcorn:

Wenik
20.10.2012, 11:23
Очень хотелось бы вернуть нормальное приближение в позицию "прильнуть к прицелу", чтобы как в Ил-2 ЗС было. Ну и управление стрелками на бомберах нормальное, а не заторможенное и инвертированное... И кампанию динамическую. Ну ооооооочень хочется :ups:
З.Ы. Таблеток от жадности на предлагать!

FeM
20.10.2012, 12:24
Хочу проработанные колонны наземной техники. Чтобы машины срулив с дороги сильно теряли в скорости. Чтобы их тормозной путь был реальным и зависел от скорости и поверхности. Хочу чтобы взрыв бензовоза отбрасывал и переворачивал легкую технику. Чтобы весь этот комплекс мер позволял создавать заторы, неразбериху и панику у наземки когда я ее на Ил2 буду штурмовать.

89
20.10.2012, 14:51

ПЛюс очень много, НО... С одной стороны, в БзБ действие как будто после удара нейтронной бомбы- никакой жизни нигде - ни на полях, ни на дорогах и улицах. В лОконе хотяб желтые икарусы ездили. С другой стороны, РоФ тоже страдает теми же симптомами, но в платной кампании "Сант Михель" - бац! и вокруг идет жизнь и атмосферу можно ножом резать(преувеличение). Так что многое зависит от качества кампании конечно. В БзБ тоже есть Дизастерсофт со своими кампаниями.

Один из еталонов атмосферности среди симов - Сайлент Хантер 3. Там и оркестр из человечков, провожающих в плавание, и в лодке люди, и на берегу... Когда игра становится про людей а не про машины, появляется атмосфера (имхо). Так что хотельсь бы кампанию не "за самолет" а "за персонажа" - и тут люди на аэродроме/возможность передвигаться от первого лица становится той следующей планкой ктороую нужно взять для перехода на следующий уровень. Плюс человечек помогает прочувствовать масштаб самолета, ангара, мира...

Ну и конечно хотелось бы нормальную физику поведения самолета на земле - Ил2 давно не хватает реалистичных взлетов и посадок.

Маркеры/видимость... Маркеры - это жуткое зло в ВМВ симуляторах ибо цветные квадратики и бегущие циферки ломают погружение для всех, и симеров и казуалов. БОлее правильный путь был бы пиксели на большой дальности для симеров и контрастные (т.е. на темном светлая бликующая, на светлом темная ) "мухи" разной включаемой жирности для казуалов. То есть несколько вариантов простейших ЛОДов, а потом, начиная от 2 км же можно всем одно или казуалам немного подсвечивать (бликами, контрастом) детальные лоды.

VerTun
20.10.2012, 15:05
Полтора года БоБ висел на компе моем, мертвым грузом....и теперь, после закрытия, тоже висит. Как чемодан без ручки. И выбросить жалко и тащить тяжело.
А посему мои хотелки к сиквелу.
1. Не привязывайте сиквел к сервису Steam. Пожалуйста. Это моя самая самая хотелка.
2. Оптимизация. Чтоб на среднем компе можно было спокойно запустить и поиграть.

Больше я ничего не прошу.

andersbravers
20.10.2012, 15:28
На среднем сто пудов не смогут. Лично мое мнение. Тут мощные компы еле справляются, куда там средним. Просто тупо больше полигонов в моделях (может только в сиквеле на них маленько сэкономят, вроде как наблюдалась такая тенденция, судя по кокпиту ЛаГГа, к-му потом поликов добавили в арках переплета фонаря). Разрешение текстур самолетов, проработки травы, деревьев увеличилось по сравнению с илом. Вчера столкнулся с тем, что упав в лес (дочке дал полетать)), фпс тоже упал до 7-8. Хотя при этом что-то и было подрезано, вроде анимации в самолетах, но в целом ресурсов жрет больше. Я летаю полностью на средних настройках (текстуры на высоком), и при этом средний фпс 20-25 в зависимости от обстановки.

Sopovich
20.10.2012, 15:34
По поводу жизни в игре, сделали бы хоть как "старичке" , чтоб голова пилота крутилась и по сети это передавалось и писалось в трек.Этот тупо смотрящий вперед болванчик пилота просто раздражает...

Filosov
20.10.2012, 15:42
Намек ясен?

89
20.10.2012, 16:27
Хочу такой огонь:

http://homepage.ntlworld.com/daniel.clarke17/SoW/Rand/shot_20100712_115154.jpg

http://homepage.ntlworld.com/daniel.clarke17/SoW/Rand/shot_20100712_120022.jpg

http://homepage.ntlworld.com/daniel.clarke17/SoW/Rand/shot_20100628_134604.jpg

Ron61
24.10.2012, 21:16
А сиквел тоже не будет поддерживать устройства с более чем 32 кнопками (ну типа MJoy16) и надо будет извращаться со всякими мапперами?

=K10=Slon
24.10.2012, 21:47
А сиквел тоже не будет поддерживать устройства с более чем 32 кнопками (ну типа MJoy16) и надо будет извращаться со всякими мапперами?

32 кнопки - это проблема винды.
Кстати да, не мешало бы командный прибор как на флай симуляторе.
Хотя я могу что то путать:ups:

ZeeOn
24.10.2012, 22:01
хотелки ,хотелки... моя главная хотелка проста - хочу чтоб сиквел вышел.

SERGUNCHOs
24.10.2012, 23:05
Прозрачная вода, убийственные деревья, отстрел лопостей (как повреждение от вражеского огня), ГРОЗУ, ну и me262 a1

Вестник
24.10.2012, 23:32
1)Лишь бы вышел=)
2)Do-217(17).
3) Фотоапаратуру=)

Первое смволично)
Второе желательно.
Третье мечта=)

И Да! Дым от бомбежек))

Maler
25.10.2012, 13:40
http://i.imgur.com/SsewS.jpg
Ещё кажется люк немного не в пропорции к оригиналу. Может конечно на плёнке растянуто или модификация.

andersbravers
25.10.2012, 14:58
SsewS.jpg[/IMG]
Ещё кажется люк немного не в пропорции к оригиналу. Может конечно на плёнке растянуто или модификация.
Да не, нормально все в бобе, просто в более открытом положении, чем на фото. Единственное, что на бобовском не видно ограничителя хода (может лопастью прикрыло), от этого наверное и более открыт.

VitLoss
25.10.2012, 15:11
Да не, нормально все в бобе, просто в более открытом положении, чем на фото. Единственное, что на бобовском не видно ограничителя хода (может лопастью прикрыло), от этого наверное и более открыт.

лопостью прикрыло... в более открытом положении... ну о чем вы вообще пишете!!!

на фото люк кажется шире и чуток покороче... это возможно фотка растянута(очень может быть), "ограничители хода" с двух сторон (они явно отсутствуют в модели), отражений от земли не хватает, да (с ними было бы живей, это уже вопросы к программистам... в РоФе есть что-то похожее... выглядит приятно) тоже очень бы хотелось увидеть отражение на самолетах в сиквеле...

Serduko
25.10.2012, 15:58
Столкновение с деревьями

Axel73
25.10.2012, 16:18
Пыль при аварийной посадке на брюхо и борозду от крафта на земле.

IGO1970
25.10.2012, 16:25
Кнопка записи трека с генерируемым именем файла! Принцип действия: нажал - запись пошла, нажал ещё раз - запись прекратилась. Это хоть и не приоритетно но зачастую очень необходимо. Ведь столько интересных моментов уже не вернуть ни когда!

=HH=Pauk
25.10.2012, 16:26
Кнопка записи трека с генерируемым именем файла! Принцип действия: нажал - запись пошла, нажал ещё раз - запись прекратилась. Это хоть и не приоритетно но зачастую очень необходимо. Ведь столько интересных моментов уже не вернуть ни когда!ну тогда более простое решение - как это реализовано в танчиках (мать их)... просто галочка, вести запись и все! а то забыл нажать на запись видеорегистратора, а потом локти кусаешь, а так все само собой пишется и голова не забита )))
ну и раз все будет само писаться, то ограничение на количество треков или на объем для них выделяемый, а то так и винча мало будет со временем.

IGO1970
25.10.2012, 16:28
ну тогда более простое решение - как это реализовано в танчиках (мать их)... просто галочка, вести запись и все! а то забыл нажать на запись видеорегистратора, а потом локти кусаешь, а так все само собой пишется и голова не забита )))
Танкисты(ага-её самую) не предъявят потом патент, что это их изобретение?:D

=HH=Pauk
25.10.2012, 16:35
они у нас сперли сообщество на хрен знает сколько времени, а часть мы и вовсе потеряли навсегда, так что пыз***ть можно все что хочешь...

Maler
25.10.2012, 16:43
Ещё хотелось бы нечто вроде фотокинопулемёта. При нажатии гашетки запись скриншотов (пусть даже маленького размера и качества) с периодичностьюв несколько десятых секунд. Ещё луче чтоб эти параметры (качество, разрешение, скорость ) настраивались.

=HH=Pauk
25.10.2012, 16:45
Ещё хотелось бы нечто вроде фотокинопулемёта. При нажатии гашетки запись скриншотов (пусть даже маленького размера и качества) с периодичностьюв несколько десятых секунд. Ещё луче чтоб эти параметры (качество, разрешение, скорость ) настраивались.ууу, не советую... было такое приложение для ил-2, юзал и благополучно забыл... это поверь не так круто, как ты представил себе.

andersbravers
25.10.2012, 16:46
лопостью прикрыло... в более открытом положинии... ну о чем вы вообще пишете!!!
на фото люк кажется шире и чуток покороче... это возможно фотка растянута(очень может быть), "ограничители хода" с двух сторон (они явно отсутствуют в модели)...
Да действительно о чем я пишу.

http://www.youtube.com/watch?v=FQVYYhy36H4&feature=related"

На 4:53 я не увидел ограничителя справа или вы его там видите? С ракурса на 5:00 люк не кажется такой уж широкий.

andersbravers
25.10.2012, 16:47
http://www.youtube.com/watch?v=u-ceVk0oVLE&feature=related"

на 14:51 ограничителя справа тоже вроде не видать...

andersbravers
25.10.2012, 16:49
И особенно вот здесь на 3:50 интересно - что там техник складывает именно левой рукой, когда закрывает люк?

http://www.youtube.com/watch?v=zA3Qbezaims&feature=related

Wotan
25.10.2012, 16:58
А валков музейных Пех поискать, где этот люк отснят? :rolleyes:

IGO1970
25.10.2012, 17:01
Ещё хотелось бы нечто вроде фотокинопулемёта. При нажатии гашетки запись скриншотов (пусть даже маленького размера и качества) с периодичностьюв несколько десятых секунд. Ещё луче чтоб эти параметры (качество, разрешение, скорость ) настраивались.
Если у нас на руках трек- скриншотов можно наделать - мама не горюй. Надо трековую кнопку выпрашивать:)

Maler
25.10.2012, 17:08
Если у нас на руках трек- скриншотов можно наделать - мама не горюй. Надо трековую кнопку выпрашивать:)
С треков можно наделать. Собственно и не нужно если трек есть. Но тут вопрос в автоматике и ракурсе(виде) скриншота. То есть это должен быть вид на подобие контрол+ф1 с соответствующим фокусным расстоянием как на исторических прототипах. И как такое сделать если на сервере отключены внешние виды? Так что фича вполне имеет право на жизнь.
Я так думаю (с) :)

eekz
25.10.2012, 19:47
С треков можно наделать. Собственно и не нужно если трек есть. Но тут вопрос в автоматике и ракурсе(виде) скриншота. То есть это должен быть вид на подобие контрол+ф1 с соответствующим фокусным расстоянием как на исторических прототипах. И как такое сделать если на сервере отключены внешние виды? Так что фича вполне имеет право на жизнь.
Я так думаю (с) :)

Еще как имеет! Причем на проектах без внешних видов её можно внедрить в геймплей. Например разведчик летит и щелкает фотографии, а у команды в меню "фоторазведка" появляются эти скриншоты. Можно сразу, можно если разведчик успешно вернулся на базу.

Charger
25.10.2012, 19:54
Так вроде как смотрели в игру, видели способ сделать загрузку скринов. По уму, их бы грузить сразу по возвращении. Но тогда нужна фича "разбили фотоаппаратуру"... С вероятностью менее процента. А то хрен дозовешься на разведвылеты.
:)

VitLoss
25.10.2012, 19:54
to andersbravers
согласен, похоже справа "ограничителя" нету... показалось... но в модели, судя по всему, его нет и слева... лопасть не настолько закрыват люк, чтобы его не видеть... он чуть ли не до середины люка доходит (уж до изгиба то точно)... по поводу размеров и пропорций - слишком мало инфы... всего один скриншот... турдно судить... думаю тому кто моделил виднее... а угол открытия на модели очень похож на тот что на фотке...
короче все это не важно... модель сделана и переделывать ее не будут... а вот ограничитель вставить если его нет, еще можно... и об отражении подумать тоже...

andersbravers
25.10.2012, 21:46
согласен, похоже справа "ограничителя" нету... показалось... но в модели, судя по всему, его нет и слева...
А в модели его еще и нет (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&page=2&p=1854951&viewfull=1#post1854951) (см. скрин).

короче все это не важно... модель сделана и переделывать ее не будут... а вот ограничитель вставить если его нет, еще можно...
И я о том же, скрин же с сиквела, сто пудов недоработанный, из духовки моделлера полусырой. :).
ЗЫ. К слову о модели повреждений в сиквеле (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71665&p=1784486&viewfull=1#post1784486).

andersbravers
25.10.2012, 21:58
А валков музейных Пех поискать, где этот люк отснят? :rolleyes:
Пошукал, не нашел :).

Zhyravel
25.10.2012, 22:03
Хочу завтра узнать,чего мы все тут ожидаем;)

andersbravers
25.10.2012, 22:05
Хочу завтра узнать,чего мы все тут ожидаем;)
А... пятничный апдейт? :D Давай, давай! Спроси, скоро там сиквел :).

Zhyravel
25.10.2012, 22:10
Да понятно что не скоро, просто интересно, какой он, энтот сиквел.

Wotan
25.10.2012, 22:25
Пошукал, не нашел :).

...
160380

andersbravers
25.10.2012, 22:44
...

... нет слов))... а здесь ограничителя-то нет (сгнил)).

=K10=Slon
26.10.2012, 17:32
... нет слов))... а здесь ограничителя-то нет (сгнил)).

Я, так думаю, что его и не было. На земле он не нужен был, люк висел вертикально и использовался как стремянка, а в полёте, в случае аварийного покидания, просто сбрасывался, а лишние ограничители только усложняли конструкцию.

Wotan
26.10.2012, 17:57
Я, так думаю, что его и не было. На земле он не нужен был.....
№17

=K10=Slon
27.10.2012, 02:32
№17

... имеющей ручку 19, необходимую для закрытия входного люка изнутри кабины...

Вообще то это разные вещи.

andersbravers
27.10.2012, 10:39
... имеющей ручку 19, необходимую для закрытия входного люка изнутри кабины...

Вообще то это разные вещи.
А что по-твоему шарнирная тяга 17? Потом я не зря там улыбочку поставил в своем посте: посмотри еще раз внимательно на фотку Wotan'a - там видно "ушко" для крепления этой самой тяги + посмотри еще раз ролики, которые я выкладывал, особенно вот этот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77487&page=2&p=1914248&viewfull=1#post1914248) на 14:51. Скажи честно - ты правда там не видишь тяги слева от люка?

Butcher
27.10.2012, 11:29
и в необходимости,иногда,использовать кислородную маску.
тогда первые красные крафты будут летать до 3500, а потом летчик будет тухнуть ))))

Sibran
27.10.2012, 11:43
мне кажется объём твд очень большой и может получится как с БЗБ. Я бы выбрал для начала менее масштабный эпизод, ну точно не БзС

=K10=Slon
27.10.2012, 11:51
А что по-твоему шарнирная тяга 17? Потом я не зря там улыбочку поставил в своем посте: посмотри еще раз внимательно на фотку Wotan'a - там видно "ушко" для крепления этой самой тяги + посмотри еще раз ролики, которые я выкладывал, особенно вот этот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77487&page=2&p=1914248&viewfull=1#post1914248) на 14:51. Скажи честно - ты правда там не видишь тяги слева от люка?
Убедил:D:beer:

andersbravers
27.10.2012, 14:57
Убедил:D:beer:
Фух... :)

RussAn-2
27.10.2012, 17:58
Тему фотокинопулемета поддерживаю 100%, оно понятно что трек можно записать, но эт ж ГанКамера!))
Пусть эти записи в черно-белом формате (только стрельба) сохранялись в какую-нибудь папку ,
и еще, хочу чтобы поправили разрывы попаданий 20мм, чет с ними не то сейчас, не как на хронике.

=UD=Super
27.10.2012, 20:36
Отражения-блики на земле от стекол домов машин и т.д. как в настоящем мире. Дым и пожары от бомбежек.

=K10=Slon
27.10.2012, 22:57
А интересно, разработчики читают здесь, или это всё как вода в песок????????????????????????????????????

89
27.10.2012, 23:16
А интересно, разработчики читают здесь, или это всё как вода в песок????????????????????????????????????

БлакСикс писал что это сугубо развлекательная ветка :)

89
28.10.2012, 00:15
Где это он писал покажите.Я например хотел развлечься,но мне не разрешили.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77498&p=1911232#post1911232

Maler
28.10.2012, 00:56
Мм..да,цирк уехал,а клоуны остались.

Да, да, весь цирк уже давно переехал на форум негодующих.

neudii
28.10.2012, 00:57
Если дооолго, дооолго хотеть чего то, то оно сбывается :)

ivannik
28.10.2012, 11:17
Если дооолго, дооолго хотеть чего то, то оно сбывается :)

Если ты еще живой!:rolleyes:

Serduko
29.10.2012, 09:19
Небо без белых разводов, как в ROF или LockOn. http://cft2.igromania.ru/upload/articles/92/46270/lomac06.jpg

=PUH=Vanya
29.10.2012, 12:21
Небо без белых разводов

это не разводы это высотные облака. Не дай бог их уберут.. Они оживляют картинку невероятно. Плюс на их фоне прекрасно видно идущие эшелоном выше группы бомбарей. :-)

Wotan
29.10.2012, 13:37
А какая разница? )))
Можно же к этому относится как к черновику. И тогда к оф. анонсу сиквела, некоторые "хотелки" здесь уже перетрутся сообществом и возможно обретут более законченный и целостный вид. :)

Serduko
29.10.2012, 17:26
это не разводы это высотные облака. Не дай бог их уберут.. Они оживляют картинку невероятно. Плюс на их фоне прекрасно видно идущие эшелоном выше группы бомбарей. :-)
Картинку оживляет, как раз более разнообразное небо, чистое небо бывает кстати чаще, нежели с высотными облаками. Видимость конов не повод, да я думаю и на чистом все будет хорошо.

eekz
29.10.2012, 17:53
Картинку оживляет, как раз более разнообразное небо, чистое небо бывает кстати чаще, нежели с высотными облаками. Видимость конов не повод, да я думаю и на чистом все будет хорошо.

Предлагаю как компромисный вариант: "Чтобы настройки облачности, также влияли на перьевые облака"

Serduko
29.10.2012, 18:00
Предлагаю как компромисный вариант: "Чтобы настройки облачности, также влияли на перьевые облака"
Компромиссный. В общем то я об этом и говорил, совсем убирать высотные облака не стоит. В идеале конечно, отдельную настройку.

Captain73
30.10.2012, 11:27
Хочу чтобы была возможность настройки нескольких профилей игроков под разными никами,как в старом ИЛ-2.:)

9/JG52_Bubi
30.10.2012, 13:20
Хочу анонса сиквела.
Чтоб уж знать наверняка, что развитие будет и БоБ это только начало этой серии Ил2.

eekz
30.10.2012, 15:03
Хотелось бы эффект преломления от горячего воздуха (выхлоп, воздух от нагретых поверхностей).

--- Добавлено ---

* Убраны какие-либо тонкости с карбюраторов. Двигатели Rolls-Royce теперь будут захлебываться, если перегрузка отрицательная, и ничего не будет, если она положительная. (Старые значения были - чихи на 0,5 G, и отказ на 0,25, что в принципе идеально точно - но это запутало подавляющее большинство игроков)
* Поменяли все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра.

Не делайте таких изменений в сиквеле пожалуйста. Все и должно быть идеально точно. Мы скучаем по механическим тахометрам.

Charger
30.10.2012, 15:06
Хотелось бы эффект преломления от горячего воздуха (выхлоп, воздух от нагретых поверхностей).

Помнится был такой околокомпьютерный анекдот...
-Хочу своп на 1,5 гига...
-А зачем тебе такой своп? Куда ты его положишь?
-Да в общем ни к чему, я просто хочу такой хард :)

да, это было бы неплохо. Интересно, насколько это прожорливо в плане ресурсов... И на чём, в смысле платформы, это будет сделано?

eekz
30.10.2012, 15:39
Помнится был такой околокомпьютерный анекдот...
-Хочу своп на 1,5 гига...
-А зачем тебе такой своп? Куда ты его положишь?
-Да в общем ни к чему, я просто хочу такой хард :)

да, это было бы неплохо. Интересно, насколько это прожорливо в плане ресурсов... И на чём, в смысле платформы, это будет сделано?

Думаю, не сильно прожорливо с точки зрения видеокарты это просто шейдерный эффект. Проблема может возникнуть в плане симуляции, тоесть смотря как делать. Если симулировать динамически температуру воздуха и там где он достаточно горячий добавлять эффект то будет думаю прожорливо, а если статично - типа выхлоп всегда оставляет за собой эффект - то думаю не прожорливо вовсе. Вопрос, в том стоит ли делать эффект без симуляции процесса. Я не уверен.

Wotan
30.10.2012, 15:54
да, это было бы неплохо. Интересно, насколько это прожорливо в плане ресурсов...
В ЛокОне емнип давно уже было. Если бы были такие фишки, да ещё и отключаемые, я только за! И сразу бы отключил в БоБике замерзание фонаря в облаках. И да, тоже интересно, насколько это "замерзание" прожорливо в плане ресурсов )))

to Buthcher Ну вот, пока зеркал нет, условимся, что у нас спиты из этой серии.На фотках машины до-БоБовского периода. На первой фотке так вообще, не "из этой серии" ))) Но вообще согласен что с ними как-то более "исторично" смотрится. Их фишка. Даже у Мэйдонов на плакате "aces high", при прочих косяках в рисунке, зеркало и то присутствует.
А по Емелям, для интереса, посмотрел немного фоток, насчитал шесть разных видов креплений зеркал. Ну и в одном виде тоже вариации есть. Вот круглых зеркал у них не встречал.

Maler
30.10.2012, 16:45
Как вариант для выделения брюшка самолётов, делать их более глянцевыми по сравнению с верхом. По идее может так и было из за того что на солнце краска более матовой становилось, а брюхо в тени. На скрине конечно явный перебор и залито всё, но слегка вполне могло быть и днище более выразительней "малой кровью"
http://i.imgur.com/DXqr7.jpg

--- Добавлено ---

По солнцу. Хотелось бы иметь солнцезащитные очки(в рамках историчности) И может быть не такую драматическую белую пелену при солнце как сейчас. Бывает просто не приятно на эту белёсую завесу смотреть.
http://i.imgur.com/glXHE.jpg

Harh
30.10.2012, 16:56

Я еще хотел в ответ на исходный пост мрачно пошутить про 15 гигагерц и терабайт оперативы, но подумал, что это слишком... Зря подумал :jokingly: Ерунда это, делается нормально без проблем - я, понятно, не делал, но в играх много раз уже встречал. По-сути, плоский шейдер. Например, в видео Project Cars, где стоящую с работающим движком машину показывают, такой есть.

Как вариант для выделения брюшка самолётов, делать их более глянцевыми по сравнению с верхом.

Они б лучше карты нормалей или бамп нормальные сделали, с том самой стиральной доской, про которую ОМ ответственно заявлял, что она бывает только в воображении любителей утрированных эффектов... Эх... злой я :)
http://ic.pics.livejournal.com/igor113/15886453/1984119/1984119_original.jpg
Кадр в этом смысле очень хороший. Если хорошую карту нормалей сделать на поверхностях, самолеты а ля сегодняшний их Харрикейн уже практически придется с фотографиями сличать.

http://i.imgur.com/glXHE.jpg

Правый кадр не особо реальный. Дело в том, что человеческое зрение засвечивает не саму переосвещенную область, но и существенно вокруг нее. Подобный эффект может только получиться из-за грязного стекла, только выглядеть будет по-другому.

Maler
30.10.2012, 17:15
Дык, карта нормалей и сейчас присутствует. Просто она не выразительна из за такого освещения. То есть я к тому хоть сколько её не детализируй она не заиграет по полной из за отсутствия фич освещённости.
А по поводу солнца да, засветки по краям будут. Но всё не так однородно как то что имеем сейчас. В сущности я привожу примеры как заготовки.

Harh
30.10.2012, 17:31
Дык, карта нормалей и сейчас присутствует. Просто она не выразительна из за такого освещения. То есть я к тому хоть сколько её не детализируй она не заиграет по полной из за отсутствия фич освещённости.

Не соглашусь с тобой. Насчет того, что без адекватного отражения поверхностей она потеряет часть смысла в принципе, я как раз согласен. Но ее в плане именно неровности "по-идее гладких" поверхностей нет и даже при текущей модели освещения неровность была бы хорошо заметна на блестящих частях металла (пусть даже там простой блик) и на основной краске при освещении близкому к скользящему.

Maler
30.10.2012, 17:44
Погоди...:) Как это нет? А вот на том глянцевом скрине тогда что? Как раз расшивка и неровности потёртости на карте нормалей. Эта карта даже в исходниках слоя каждого самолёта присутствует.

Harh
30.10.2012, 17:53
Погоди...:) Как это нет? А вот на том глянцевом скрине тогда что? Как раз расшивка и неровности потёртости на карте нормалей. Эта карта даже в исходниках слоя каждого самолёта присутствует.

Аррр-р! [бегает по потолку] :jokingly:

Я про то и говорю, что там есть только "основная" "официальная" расшивка, прилизанная, как мультики Пиксара :) Речь про паразитные деформации той части обшивки, которая по-идее должна быть гладкой. Я потому фотку и привел, на ней это хорошо видно... Еще раз говорю: первый соглашусь, что хорошо она будет заметна только на таких же "некрашенных" самолетах и для этого потребует рендер карты отражения, как на твоем скрине. Но ИМХО смотреться это будет очень хорошо.

Можно даже сравнить твой скрин мессера модели Т1000 (:jokingly:) и приведенную мною фотку. Как раз разница и заметна. Понимаю, во втором случае еще и сказывается диффузная карта (ну, если бы это была трехмерка), ограниченное отражение из-за различных потертостей и/или замазанности/грязи и более богатое отражение, но тем не менее общая картина видна будет.

Maler
30.10.2012, 17:54
Понял Игнат. Каюсь, был не внимателен.:D

IGO1970
30.10.2012, 20:04
Ещё такая идея-хотелка созрела. Музей-ангар и в него можно зайти и походить от первого лица (можно вообще то от любого), а там помимо самолётов на стенах портреты любого желающего разместить своё фото с ником используемым в игре. Естественно, начиная с уважаемых разработчиков. Это в музее игры, а в исторических музеях-ангарах портреты настоящих, исторических пилотов, возможно рядом с теми самолётами на которых они воевали. Ходишь, смотришь и читаешь кто такой, допустим, был тот же Покрышкин или Новотны и т.д. Технически это не сложно делается, даже в тупых стрелялках есть нечто подобное.

гроза_9
30.10.2012, 20:11
Правый кадр не особо реальный. Дело в том, что человеческое зрение засвечивает не саму переосвещенную область, но и существенно вокруг нее. Подобный эффект может только получиться из-за грязного стекла, только выглядеть будет по-другому.

Да вы что? Только более-менее боевое солнце получили, а вы его унизить хотите?! Давайте уж тогда моргание век реализуем при взгляде на солнечный диск, или прищур там какой.
А вообще, лично я по-прежнему жду реалистичной модели стрельбы в воздухе.

eekz
30.10.2012, 20:12
Ещё такая идея-хотелка созрела. Музей-ангар и в него можно зайти и походить от первого лица.

Было бы шикарно. Можно и без портретов.

IGO1970
30.10.2012, 20:16
Было бы шикарно. Можно и без портретов.
Поверь, с портретами игроки будут гораздо дисциплинированней и с большим уважением относится друг к другу. Психологический фактор.

Wotan
30.10.2012, 20:30
eekz, я может чего про зеркала не понял, но только что запускал Бобика, у меня зеркала и на Спитфайрах и на Харрикейнах есть:
160555

Хотелка: тень от фонаря на крыле, (про тень пилота даже и не говорю)
160556

Rasim
30.10.2012, 23:34
а там помимо самолётов на стенах портреты любого желающего разместить своё фото с ником используемым в игре...

Ага, и дротики для дартса. :D

Butcher
31.10.2012, 11:15
Да вы что? Только более-менее боевое солнце получили, а вы его унизить хотите?! ...

А вообще, лично я по-прежнему жду реалистичной модели стрельбы в воздухе.

+1
а что со стрельбой не так?

Harh
31.10.2012, 11:22

Первого, кто скажет, что при ролле в 90 градусов пули загибаются за угол, забаню :jokingly:

=Vasilich=
31.10.2012, 11:55
eekz, я может чего про зеркала не понял, но только что запускал Бобика, у меня зеркала и на Спитфайрах и на Харрикейнах есть:
160555

160556
И чтобы когда головой крутишь, тень от головы тоже двигалась.

eekz
31.10.2012, 13:53
eekz, я может чего про зеркала не понял,

Я говорю про вид из кабины. В связи с багом http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77436&p=1908374&viewfull=1#post1908374 их всегда приходится выключать. Потому что даже на GtX690 будет 15 фпс если в зеркале отразятся частицы.
Поэтому и прошу простую статичную текстуру туда запихнуть. Чтобы можно было летать с ключенным зеркалом без влияния на прозводительность. А нормальный рендер зеркал уже оставить на сиквел.
Кстати что касается тени она появляется если в кокпите зеркало включено.

Maler
31.10.2012, 14:20
Ещё очень хочется всяких разнообразных камер внешних видов.
И может делать на каждом филде башню управления полётами? Иногда хочется респауниться на высокой точке и просто понаблюдать (а может даже и управлять чем нибудь). Сейчас на атаге можно фильмы снимать этого бардака взлёта и вулча. Оооочень зрелищно)))) И кстати где сирены?

=PUH=Vanya
31.10.2012, 14:44
Мы вот сегодня с утреца на АТАГе погоняли с Витом, он на хенке я на 109 в прикрышке.. Он "мазанул" по цели когда по курсу шёл из-за того что шли достаточно высоко - 4500 и цель "проявилась" поздно. Пришлось идти аж к Лондону чтобы сделать второй заход.. :-) А я такого развития событий не ожидал и стал нервненько поглядывать на бензомер :-), тем более что я за хенком "залетал" с прибрежного филда аж на его филд в середине карты (блин забыл этот городок на "Т" :-)), оказалось что он уже в воздухе спиралью климбится на триммерах, пришлось его догонять на форсаже и т.д. В общем когда уже возвращались пришлось вместе сесть на прибрежный филд, ибо у меня движок уже захлёбывался - 5 л. саляры.. Когда сели Вит и говорит - ну вот .. теперь пешком придётся на свой аэродром шлёпать.. :-) А я говорю - мафынку бы сейчас.. К вечеру бы добрались. :-) Так вот мафынку надо срочно нам! Как клёво тогда Илья катался на виллисе по дорогам в окружении прекрасных деревьев.. Так же хочется однако.. :-) Я бы лично даже управляемыми зенами пожертвовал ради прогулки на мафынке по дорогам Франции в одно из прекрасных тёплых осенних утр. :-)

Wotan
31.10.2012, 14:51
Я говорю про вид из кабины.
А, ясно, извини.

Кстати что касается тени она появляется если в кокпите зеркало включено.
В данном случае, я имел ввиду нормальную тень от плексигласа. От всего остального она разумеется тоже должна быть. :) А то глядя на крыло Спита, представляешь себя тем призраком с которыми разговаривал главный маршал авиации лорд Даудинг

Fandango
31.10.2012, 15:06
Маркеры/видимость... Маркеры - это жуткое зло в ВМВ симуляторах ибо цветные квадратики и бегущие циферки ломают погружение для всех, и симеров и казуалов. БОлее правильный путь был бы пиксели на большой дальности для симеров и контрастные (т.е. на темном светлая бликующая, на светлом темная ) "мухи" разной включаемой жирности для казуалов. То есть несколько вариантов простейших ЛОДов, а потом, начиная от 2 км же можно всем одно или казуалам немного подсвечивать (бликами, контрастом) детальные лоды.

Про маркеры поддерживаю. Хотелось бы как в старом иле - переключение вида маркера по нажатию кнопки. Т.е что то вроде: точка => номер в группе => номер в группе + короткое название самолета (например 1.Bf109) => номер в группе + полное название самолета.
С маркерами в нынешнем их виде летать не хочется - вся атмосферность теряется, а без них неразбериха, особенно в свалке. Нужная фитча ИМХО, особенно для тех, кто в офлайне больше летает.

медведь 66
31.10.2012, 15:13
Хотелось бы,в сиквеле, иметь возможность спускаясь на парашюте осматриватся от первого лица, не только в лево/право, но и в верх/низ.
Ну и совсем уже фантастика, отстреливатся при этом из пистолета. -)

Саян
31.10.2012, 15:16
Как вариант для выделения брюшка самолётов, делать их более глянцевыми по сравнению с верхом. По идее может так и было из за того что на солнце краска более матовой становилось, а брюхо в тени. На скрине конечно явный перебор и залито всё, но слегка вполне могло быть и днище более выразительней "малой кровью"

Тут походу дела малость обшивку "переполировали", осветлив весь слой Альфа-канала. А то что вы предложили можно сделать чуток осветлив только низ.

Wotan
31.10.2012, 15:18
Хотелось бы,в сиквеле, иметь возможность спускаясь на парашюте осматриватся от первого лица, не только в лево/право, но и в верх/низ.
Ну и совсем уже фантастика, отстреливатся при этом из пистолета. -)
Добавлю, что хотелось бы иметь возможность этого самого паратрупера расстреливать под стропами, ну и естественно что столкновение самолёта с паратрупером в воздухе, должно приводить к каким-нибудь последствиям.

shammy
31.10.2012, 15:35
Хочу ДЫМ! Дым от больших пожаров, который поднимается не на 30 метров а на километр. Вроде этого печально знаменитого: http://i168.photobucket.com/albums/u182/periskop_su/Stalingrad/stal_1942_04.jpg
Пусть простенький, спрайтовый... но МАССИВНЫЙ дым

xpzorg
31.10.2012, 16:29
Хочу ДЫМ! Дым от больших пожаров, который поднимается не на 30 метров а на километр. Вроде этого печально знаменитого: http://i168.photobucket.com/albums/u182/periskop_su/Stalingrad/stal_1942_04.jpg
Пусть простенький, спрайтовый... но МАССИВНЫЙ дым
Кстати да. Помню на одном из серверов(кажется Подвох делал) в лесу были расположены цистерны и дым от них поднимался на пол километра, это пожарище действительно оживляло картинку. Но пол километра это всеже мало.

Sopovich
31.10.2012, 19:07
Внешние виды в треке, как в старом Иле, независимо от того, что там на серваке.Если так уж подглядывающие напрягают, хотя бы собственный дреналет, а еще лучше - в определенном радиусе - столько-то км.
А дымы - да!И еще- пыль!Ясно ,что это будет здорово грузить, но все это сейчас просто несерьезное.Посмотришь хронику, там такие роскошные облака всего этого, а у нас так, намек.

Plan
31.10.2012, 19:16
Полтора года БоБ висел на компе моем, мертвым грузом....и теперь, после закрытия, тоже висит. Как чемодан без ручки. И выбросить жалко и тащить тяжело.
А посему мои хотелки к сиквелу.
1. Не привязывайте сиквел к сервису Steam. Пожалуйста. Это моя самая самая хотелка.
2. Оптимизация. Чтоб на среднем компе можно было спокойно запустить и поиграть.

Больше я ничего не прошу.

+100000000

Zhyravel
31.10.2012, 19:31
+100000000
Ну у вас же своя леталка для средних компов есть, к чему выражать свои плюстотыщмильёнов?

Harh
31.10.2012, 21:08
Хочу ДЫМ!

Кстати, да, было бы атмосферно. Другое дело, что нормально сделанный дым очень сложен в реализации. Или, если быть точным, им надо специально отдельно заниматься.

Ну у вас же своя леталка для средних компов есть, к чему выражать свои плюстотыщмильёнов?

ИМХО просто не очень корректная формулировка. Речь в первую очередь именно о грамотной оптимизации. Некоторые вещи, например частицы, можно ускорить в огромное количество раз, если специально этим заниматься. А это в случае БоБа походу как раз имеет значение.

Q-8
31.10.2012, 21:23
В общем когда уже возвращались пришлось вместе сесть на прибрежный филд, ибо у меня движок уже захлёбывался - 5 л. саляры.. Когда сели Вит и говорит - ну вот .. теперь пешком придётся на свой аэродром шлёпать.. :-) А я говорю - мафынку бы сейчас.. К вечеру бы добрались. :-) Так вот мафынку надо срочно нам!
Ну а если бы топливозаправщик подогнали, через 20 минут были бы на месте :).

Plan
31.10.2012, 21:23
Причём здесь своя?
Вам,что комфортно летать не хочется,без фризов?

Zhyravel
31.10.2012, 21:27
Причём здесь своя?
Вам,что комфортно летать не хочется,без фризов?
Да я все боюсь,что графику урежут%) Прошу прощения,если показался грубым.Все же считаю,что в целом требования по железу соответствуют уровню графики... И когда этот анонс чертов...

nos1
31.10.2012, 21:39
Я бы пожалуй тоже за "обучалку" проголосовал. Сам далеко не новичок в авиасимах. Но недельку назад "подсел" на DCS World (после 20-летнего перерыва со времен первого Фланкера-хотя полный коплект есть-но без онлайна пылятся на полке)!
Мля.... подзабыл правила применения оружия капитально! Пришлось в инете обучающее видео искать. Не наступите на эти грабли! Все-таки интерфейс должен быть заточен под "середнячка". А вообще учиться надо конечно у "Варгеймов" в плане жизнеспособности!

=K10=Slon
31.10.2012, 21:41
Вчера специально летал за стрелков на разных типах. Так вот, само стрелябильно - это с Bf-110, со всех остальных можно стрелять только по своим которые идут в строю. Плюс управление только кнопками - это просто идиотизм какой то, никаких пальцев не хватит.
Сделайте пожалуйста управление осями. Например: поворот турели влево - вправо от педалей, вверх - вниз РУДом, управление пулемётом - джойстиком, стрельба, соответственно, кнопками на джойстике. По моему это более реалистично чем управление клавишами на клаве.
Если нет, тогда хотя бы мышью, как на старом Иле.

мЯсник
31.10.2012, 22:53
Сделайте пожалуйста управление осями.
Оно есть,надо настроить.

=K10=Slon
31.10.2012, 23:36
Оно есть,надо настроить.

В игре только две оси, по рысканью и тангажу. Вопрос, чего???????????????????
Всей турельной установкой или только пулемётом?
На кнопках же идёт разделение управления турелью и оружием.
Попробуй пострелять с бомбера (в Bf-110 более менее нормально) и всё поймёшь. Стрелок может повернуть оружие в верх или в низ и при этом нет никакой возможности совместить целик с мушкой, о какой нормальной стрельбе может идти речь?
ЗЫ Читай внимательней

neudii
01.11.2012, 00:08
Ещё очень хочется всяких разнообразных камер внешних видов.
И может делать на каждом филде башню управления полётами? Иногда хочется респауниться на высокой точке и просто понаблюдать (а может даже и управлять чем нибудь). Сейчас на атаге можно фильмы снимать этого бардака взлёта и вулча. Оооочень зрелищно)))) И кстати где сирены?
Согласен, чтоб можно было появляться на филде не только в самолете, а и в башне и попрыгать по камерам расположенным, допустим по периметру. Ну и работающие внешние виды при просмотре трека, что, на мой взгляд нетрудно сделать.

evilvoland
01.11.2012, 01:25
нет никакой возможности совместить целик с мушкой
Вращение турелью производится мышкой с зажатым колёсиком или нажав кнопку "управления обзором мышью" - по умолчанию F10
Для совмещения целика с мушкой используйте комбинацию клавиш "прильнуть к прицелу" - по умолчанию shift+F1

Serduko
01.11.2012, 09:27
Сообщение от luthier
* Убраны какие-либо тонкости с карбюраторов. Двигатели Rolls-Royce теперь будут захлебываться, если перегрузка отрицательная, и ничего не будет, если она положительная. (Старые значения были - чихи на 0,5 G, и отказ на 0,25, что в принципе идеально точно - но это запутало подавляющее большинство игроков)
* Поменяли все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра.

Не делайте таких изменений в сиквеле пожалуйста. Все и должно быть идеально точно. Мы скучаем по механическим тахометрам.
Присоединяюсь

=K10=Slon
01.11.2012, 21:12
Вращение турелью производится мышкой с зажатым колёсиком или нажав кнопку "управления обзором мышью" - по умолчанию F10
Для совмещения целика с мушкой используйте комбинацию клавиш "прильнуть к прицелу" - по умолчанию shift+F1
Спасибо, очень ценная информация

--- Добавлено ---

Механические тахометры, электрические. Ребята, я уже писал об этом, разница между ними только в способе передачи сигнала. В электрическом по проводам (от датчика к тахометру), в механическом через тросик. Если стрелка дёргается значит есть неисправность и не зависит от того электрический он или механический

Axel73
01.11.2012, 22:40
160555

160556На скрине где спит над побережъем тень от головы пилота есть.

RBflight
01.11.2012, 23:43
Механические тахометры, электрические. Ребята, я уже писал об этом, разница между ними только в способе передачи сигнала. В электрическом по проводам (от датчика к тахометру), в механическом через тросик. Если стрелка дёргается значит есть неисправность и не зависит от того электрический он или механический
Просто некоторые впечатлительные субьекты воспринимают инфу от разработчиков в виде "под нажимом общественности нам пришлось поменять что-то, что было правильно..." за чистую монету. На самом деле, разработчики просто пришли к какому-то логическому умозаключению, что где-то они допустили неточность в своих казалось бы изначально правильных выводах, либо наоборот, посчитали точность абсолютной, упустив частности...
В любом случае, со стрелками вывод напрашивается, что просто чуть борщанули с амплитудой. С карбюратором тоже, который был "с точными данными" просто невозможно было летать с ним, тем более воевать, что-то просто прояснилось из сухих цифр и сделали ближе к телу в итоге...

lantiec23
02.11.2012, 01:15
Справочник по самолетам и др.техники в игре динамические компании, для самолета игрока и др.объектов собственная графическая настройка. (Самолет игрока 1 граф.настройка, все остальное 2 граф.настройка)

Charger
02.11.2012, 08:48
Не, хочу управляемые зенитки. А того лучше, подвижные управляемые зенитки. Хотя бы 2х0.50 конечно, 2х40мм лучше :) или 3х20мм немецкие, но ведь нету большей радости, чем устроить гадости. Атакующей твоё поле группе :)

neudii
02.11.2012, 22:51
http://www.youtube.com/watch?v=UtHYYEar7sU
хАчу такую графику... и ДМ... И человечкофф... А в реале хотя бы дым пожирнее(почернее и менее прозрачный.)

eekz
02.11.2012, 23:10
хАчу такую графику... и ДМ... И человечкофф... А в реале хотя бы дым пожирнее(почернее и менее прозрачный.)

Много спецэффектов но с реальностью ничего общего.

Filosov
02.11.2012, 23:25

Вар Тундер там ------>

neudii
02.11.2012, 23:38
Вар Тундер там ------>
А там графа лучше?

--- Добавлено ---

Много спецэффектов но с реальностью ничего общего.

Реальность мало кто видел. Хотя, конечно для некоторых то, что в БоБе идеал.:) Правда без зеркал...

Maler
02.11.2012, 23:45
Ссылка для тех кто в тундре, из тундры или в тундру http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77663&p=1919169#post1919169
Не засоряйте ветку хотелок всяким хламом пожалуйста.:)

neudii
02.11.2012, 23:49
Не засоряйте ветку хотелок всяким хламом пожалуйста.
Так эта ветка оччень несерьезная. Здесь просто хотелки. А хотелки у всех разные. У кого больше, у кого меньше...:D

Maler
02.11.2012, 23:53
Так эта ветка оччень несерьезная. Здесь просто хотелки. А хотелки у всех разные. У кого больше, у кого меньше...:D

Ну так зачем приводить пример из игры где это нравится? Там уже ОБТ стартовал и вам там видимо будут рады.

neudii
03.11.2012, 00:09
Дык не я это. Я вообще про другое.

Maler
03.11.2012, 00:11
Дык не я это.

Понял, прошу прощения.

eekz
03.11.2012, 00:36
Реальность мало кто видел.

http://www.youtube.com/watch?v=2uhpoLJHTTc c 3:30.

Где эти голливудские фейерверки?

И таки да, эффекты в БзБ правдивее чем в ролике Перл Харбор.

neudii
03.11.2012, 00:52
Во первых, качество хроник не совсем хорошее. А во вторых, и тут видно, что даже белый(серый) дым плотный и не прозрачный. Да и огонь поярче, чем в БоБе. Если тебя это не волнует, то и ладно. Я ж не к тебе лично. И разрушения техники и кораблей в БоБе слабовато.

http://www.youtube.com/watch?v=MF33v9xNTU8
Это Голливуд?

Flash=75=
03.11.2012, 03:55
Интересно, а почему никто не обращает внимания, на то что эффекты попаданий по самолетам в БоБе, не выглядят в достаточной степени аутентично? :) Главное не видны характерные яркие вспышки, а вместо них, какие то нечеткие всполохи. Даже в модном Илу давно сделаны вспышки попаданий, которые очень похожи, на то что мы видим в ганкамах и в частности в приведенном выше ролике. Имхо, реализовать не сложно, был бы солидный плюс к атмосферности.

eekz
03.11.2012, 04:13
Насчет вспышек согласен, должны быть поярче, насчет ДМ техники согласен (машина взрывающаяся от 3-4 пулек 7.92мм не есть гуд), насчет кораблей в корне не согласен. В БоБе на корабль примерно столько же зон повреждений, как в старом Иле на самолет.

Wotan
03.11.2012, 12:20
Интересно, а почему никто не обращает внимания, на то что эффекты попаданий по самолетам в БоБе...
Почему это, "не обращает"? Обращают. Я в разное время и скрины делал. Например скрины с попаданием мг-фф (не помню, может и "м") по Ю-88, где взрыв от попадания выглядел гигантским, а Ю-88 летел дальше, уже и не помню в какой ветке выкладывал, а вообще, это всё в том числе тут обсуждалось: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70382

Flash=75=
03.11.2012, 14:35
Почему это, "не обращает"? Обращают. Я в разное время и скрины делал. Например скрины с попаданием мг-фф (не помню, может и "м") по Ю-88, где взрыв от попадания выглядел гигантским, а Ю-88 летел дальше, уже и не помню в какой ветке выкладывал, а вообще, это всё в том числе тут обсуждалось: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70382Да, фаерболы это еще с Ила идут. Меня всегда удивляли фаерболы на пол крыла от 20мм. снаряда. Оно конечно красочно и более информативно, (особенно с большого расстояния) но к реальности не имеет никакого отношения. Если сиквел таки будут делать, очень хотелось бы реалистичных эффектов попаданий.

Вот, уже относительно давно, делал короткое видео с одним из модов реалистичных попаданий:

http://www.youtube.com/watch?v=SfjZfYOzJ8s&feature=plcp
если бы реализовали хотя бы на таком уровне, было бы замечательно.

Maler
03.11.2012, 14:39
Говорят мессера вообще как фотовспышка загорались из за большого кол-ва магния в дюрали.

eekz
03.11.2012, 14:59
Говорят мессера вообще как фотовспышка загорались из за большого кол-ва магния в дюрали.

Кстати да, тут должен учитываться материал. Например дерево врядли будет давать вспышки.

Maler
03.11.2012, 15:15
Кстати да, тут должен учитываться материал. Например дерево врядли будет давать вспышки.
И материал куда попадают и смотря ещё чем стреляют. Может фугас вспышку по дереву и даст, то бронебойный едва ли. В общем тут минисимулятор наклёвывается если ещё учитывать угол соприкосновения с поверхностью.)))

Sopovich
03.11.2012, 15:20
Как по-мне, вспышки просто слишком красные и "медленные", если б захотели изменить, было б замечательно.

Flash=75=
03.11.2012, 15:41
Как по-мне, вспышки просто слишком красные и "медленные"Именно, еще слишком прозрачные, а от фугаса очень большие по размеру. Что касается зависимости от материала самолета и прочих нюансов, то тут конечно загибать пальцы не стоит. Как я уже говорил, в модном Илу уже давно реализовано, простыми средствами, это обычные текстурки, которые даже можно было редактировать, а выглядит вполне убедительно.

>рЫБа>
03.11.2012, 18:16
Здравствуйте уважаемые! Нет возможности после посадке на аэродроме дозаправить и пополнить боезапас,нету Н.О.П.
Спасибо!

Agni
03.11.2012, 18:29
Здравствуйте уважаемые! Нет возможности после посадке на аэродроме дозаправить и пополнить боезапас,нету Н.О.П.
Спасибо!После посадке ещё много чего нету.
Пожалуйста!

=K10=Slon
03.11.2012, 22:08
А в старом Иле простой редактор намноооооого удобнее:ups:

eekz
04.11.2012, 05:16
В надежде, что в сиквеле будут самолеты и карта из БзБ, очень хотелось бы чтобы они прошли донастройку (и самолеты, и карты). Наткнулся на такое вот видео из ДКС, на Спитах должно по идее быть что-то подобное:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=joJmRf2IR4U

V@s'OK
04.11.2012, 06:23
А я больше всего хочу чтоб в сиквеле вернули управление турелями как в старом иле. Сейчас очень не удобное :(

Drugstore
04.11.2012, 15:17
В надежде, что в сиквеле будут самолеты и карта из БзБ, очень хотелось бы чтобы они прошли донастройку (и самолеты, и карты). Наткнулся на такое вот видео из ДКС, на Спитах должно по идее быть что-то подобное:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=joJmRf2IR4U

Это он чё, затяжелил винт на всю, дал полный газ, и двигло клинануло? Круто! (Надо попробовать на своей машине на скорости 90 с пятой передачи перейти на заднюю %))

Wotan
04.11.2012, 15:32
Вот, уже относительно давно, делал короткое видео с одним из модов реалистичных попаданий:

Хороший пример, т.к. есть с чем сравнивать- довольно широко известны ганкамы 110Г-2 при атаке Крепости, это где стодесятка начинает атаку с 600 м. и выходит из неё за 30 метров. Всё видео длится больше полутора минут и хорошо видны попадания с разного расстояния, дымы, куски обшивки. Его фрагментами часто вставляют в различные хроники.
А вчера, запустил Бобика проверить скины, и увидел, что на Блениме не остаётся вообще никаких следов попаданий, только полотно рвётся. :eek:

eekz
04.11.2012, 15:35
Хороший пример, т.к. есть с чем сравнивать- довольно широко известны ганкамы 110Г-2 при атаке Крепости, это где стодесятка начинает атаку с 600 м. и выходит из неё за 30 метров. Всё видео длится больше полутора минут и хорошо видны попадания с разного расстояния, дымы, куски обшивки. Его фрагментами часто вставляют в различные хроники.
А вчера, запустил Бобика проверить скины, и увидел, что на Блениме не остаётся вообще никаких следов попаданий, только полотно рвётся. :eek:

Кажется ты столкнулся с тем что у меня в подписи. Или ты о вспышках?

Wotan
04.11.2012, 15:47
Кажется ты столкнулся с тем что у меня в подписи. Или ты о вспышках?

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70382&page=9&p=1919796&viewfull=1#post1919796

eekz
04.11.2012, 17:21
Думаю, что просто был превышен лимит на дырочки от мелкого калибра. И сказался http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77319&p=1904346&viewfull=1#post1904346

Потому как, вот:
160687

aeros
04.11.2012, 17:44
Это он чё, затяжелил винт на всю, дал полный газ, и двигло клинануло? Круто! (Надо попробовать на своей машине на скорости 90 с пятой передачи перейти на заднюю %))
Если проводить аналогию с машиной - 90 на третьей, затем сразу пятую и плавно газ до пола. На ролике показан или баг или моделирование переохлаждения, к примеру. Мануал Спита нужно курить.

neudii
05.11.2012, 01:35
А меня больше волнует, что облака не имеют яркую и темную область как в жизни.(а похожи на вату). Но когда на закате ( в сумерках) залетаешь в облака, все вокруг начинает светиться. Хочу, что бы освещение облаков было похоже на как в жизни. Освещенная солнцем сторона облака-яркая и светящаяся, затененная темная- серая до темно-серого. Если кто понимает почему это невозможно, объясните, я пойму. И вода не дает отражений. Корабли плывут отдельно от воды. Я не требую 3д воду, а хотя бы подобие отражений.

Wotan
05.11.2012, 11:35
Думаю, что просто был превышен лимит на дырочки от мелкого калибра. И сказался http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77319&p=1904346&viewfull=1#post1904346

Потому как, вот:
160687

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70382&page=9&p=1920075&viewfull=1#post1920075

гроза_9
06.11.2012, 20:16

А, по-моему, у вас не получится включить заднюю, пока машина катится вперед.

IGO1970
06.11.2012, 20:47
Ещё хотелось бы шлейф пыли, если над землёй или если над водой, шлейф брызг от низко летящих самолётов. Такое же было в старом ИЛе.:)

xpzorg
06.11.2012, 21:29
А, по-моему, у вас не получится включить заднюю, пока машина катится вперед.

Знакомый подрабатывает инструктором в автошколе. По началу я сильно удивлялся рассказам, о том что можно делать с машиной - больше не удивляюсь:)
Таки переход на заднюю во время движения вперед самый распространенный "эксперимент" курсантов. Но ничего трагического для машины не происходит, заглох, как при резком сбросе сцепления и все.

Axel73
06.11.2012, 23:40
Трындит ваш знакомый. Задняя передача несинхронизированная и прямозубая, по этой причине заднюю хрен включишь. А если и можно то на очень маленькой скорости, на муравъиной скорости.

xpzorg
06.11.2012, 23:50
Трындит ваш знакомый. Задняя передача несинхронизированная и прямозубая, по этой причине заднюю хрен включишь. А если и можно то на очень маленькой скорости, на муравъиной скорости.

Забавно, как сначала обвиняете, а затем Сами оправдываете:)

Axel73
06.11.2012, 23:51
Да я с авто не по наслышке и очень давно знаком. Забавляйтесь и слушайте п..ов. К тому же не оправдываю а зная некоторые особенности предполагаю возможность при определенных условиях и конструкции КПП. У тебя самого авто есть? Вот и проверь. Учись отделять зерна от плевел и зрить в корень.

Charger
07.11.2012, 08:31

Можно подумать ученики под сотку рассекают, при случайном включении задней.

С оффтопом завязывайте. В случае продолжения раздача подарков.

Tazmanskiy[Taz]
07.11.2012, 11:27
Если проводить аналогию с машиной - 90 на третьей, затем сразу пятую и плавно газ до пола.
я так кучу раз делал и что?
я скажу больше с 2й на 5ю

karakurt4
07.11.2012, 16:23
---Присоединяюсь к тем кто хотел бы более обьёмную и понятную "обучалку". Хотелось бы такую же примерно как у ИД в А10 - интерактивную. Очень удобно и доступно. Вообще очень было бы здорово зделать отдельную компанию чисто курсанскую.

Harh
07.11.2012, 22:27
[тасует колоду желтых и красных карт и смотрит исподлобья, кому раздать]

Хорош обсуждать косяки и некосяки Р51, для этого есть другой раздел.

IGO1970
07.11.2012, 22:52
Ага! Обучалка должна содержать одну полезнейшую фишечку для новичков - так называемый "маркер упреждения", кто летал в КХ(кстати в WT тоже реализовано) тот знает, что это. Кто нет, поясню - этакий маленький кружочек, появляющийся перед преследуемым самолётом и показывающий куда конкретно надо стрелять в определённый момент времени. Принцип: стреляем в кружочек - попадаем в самолёт. Мне сильно помогло в своё время понять как вычислять расстояние упреждения стрельбы, особенно на больших углах атаки.

Charger
08.11.2012, 10:43
http://www.iwm.org.uk/collections/item/object/205187647
http://www.iwm.org.uk/collections/item/object/205187647

Вот такое было бы интересно...

=voDOlaz=
08.11.2012, 13:21
Хотелось бы чтоб из кабины штуки убрали этот дурацкий смайлик. Ох не к месту он. Не способствует так сказать полному погружению в игру...

Harh
08.11.2012, 14:04
Хотелось бы чтоб из кабины штуки убрали этот дурацкий смайлик. Ох не к месту он. Не способствует так сказать полному погружению в игру...

Сейчас посмотрел твой пост в багрепортах на эту тему... Если честно, сразу вспомнилось, что в Америке нельзя негров неграми называть... В Иле, к слову, тоже на бомбе было написано про некого Юрика. Догадываюсь, что про KYA, хотя не утверждаю. ИМХО не стоит так серьезно относиться.

=voDOlaz=
08.11.2012, 14:12
В косяки поздно уже писать..
Никто не заметил как на спите работают шасси?А именно амортизация. Во первых ощущение ''севших пружин''. Щитки по очереди почти цепляют землю. А во вторых, когда спит едет,создается впечатление что не по кочкам,а как-бы по ровной плоскости. А покачивание самолета происходит не из за того,что колесо попадает в ямку, а потому что ходят амортизаторы. И поэтому когда спит останавливается,иногда получается,что стоит он почти касаясь щитком земли. Как будто амортизатор вышел из строя.
Если разработчики будут переделывать шасси то надеюсь что этот момент будет учтен. Прошу прощения если написал не туда. Пишу с телефона.

--- Добавлено ---

Ну то на бомбе. Не в кабине же перед лицом. Да и бомбу можно повесить или нет. А тут и так к сожалению самолетов немного. И в них еще приколы разные.Вроде бы серьезный симулятор :) Просто уж очень заметно как то(
Не,ну если смайлик можно убрать то другое дело ))

RBflight
09.11.2012, 12:18
В косяки поздно уже писать..
Никто не заметил как на спите работают шасси?А именно амортизация. Во первых ощущение ''севших пружин''. Щитки по очереди почти цепляют землю. А во вторых, когда спит едет,создается впечатление что не по кочкам,а как-бы по ровной плоскости. А покачивание самолета происходит не из за того,что колесо попадает в ямку, а потому что ходят амортизаторы. И поэтому когда спит останавливается,иногда получается,что стоит он почти касаясь щитком земли. Как будто амортизатор вышел из строя.
Если разработчики будут переделывать шасси то надеюсь что этот момент будет учтен.
Да все заметили. И разработчики тоже заметили. И не только на спитах. Обещали править.

eekz
09.11.2012, 12:56
Скриншоты из данного интервью - хороший повод вспомнить о внутреннем устройстве БзБ:
http://www.spread-wings.ru/content/view/156/42/

Хочу, прибой показанный в ролике в этой статье и проработку самолетов на таком же уровне.

FH_Lord_Lexus
09.11.2012, 13:32
Один из ответов в интервью:

-Учитывая выше сказанное и возможный изначальный успех «БзБ» на рынке, я вижу следующее:

1.Часть разработчиков во всем мире, по всей видимости, довольно большая, которая занималась дополнениями военных и спортивных самолетов для «MS FS» перейдет на нашу сторону (особо в свете последних событий в их стане). То есть они начнут делать дополнения именно для серии «Storm Of War».

Собственно, так и хочется спросить еще раз: Где СДК?

CARTOON
09.11.2012, 19:25
Хочется надеятся что будет маленькая управляемая зениточка или счетверенный "Максим" . Иногда заходишь на сервер,летать не хочется, но хочется врезать по вулчерам из чего-то скорострельного - в общем развлечься )))

eekz
09.11.2012, 19:35
Хочется надеятся что будет маленькая управляемая зениточка или счетверенный "Максим" . Иногда заходишь на сервер,летать не хочется, но хочется врезать по вулчерам из чего-то скорострельного - в общем развлечься )))

Тоже иногда испытываю такое чуство )

Wotan
09.11.2012, 22:12
Хочется надеятся что будет маленькая управляемая зениточка...
:) Ы?
160907

LePage
09.11.2012, 22:51
И вопрос по движку. PhysX вроде не поддерживается, что мешает включить в сиквел? SDK бесплатный вроде разработчикам. Фанаты основном сидят на Нвидии, да и для АМДшников не все заказано (см. Hibrid PhysX). Туман (облака), жидкости (вода, масло), частицы (взрывы, трассеры), ткани (ДМ) это наше все. Ну и трава... тоже.
Ожидать поддержку PhysX в сиквеле? Сильно проц разгрузит, особенно при второй старенькой (слабенькой) видеокарте с CUDA.

гроза_9
13.11.2012, 12:52
Такое ощущение, что инерция просто отсутствует (я о прицеливании - стреляешь, как будто всегда с устойчивого положения).

podvoxx
13.11.2012, 12:56
И вопрос по движку. PhysX вроде не поддерживается, что мешает включить в сиквел? SDK бесплатный вроде разработчикам. Фанаты основном сидят на Нвидии, да и для АМДшников не все заказано (см. Hibrid PhysX). Туман (облака), жидкости (вода, масло), частицы (взрывы, трассеры), ткани (ДМ) это наше все. Ну и трава... тоже.
Он будет жрать кучу ресурсов, а толку особого не будет. Где вообще(в играх) он нормально используется? Те, что видел - столкновения машинок/предметов на уровне картонных коробок.

eekz
13.11.2012, 12:59
Мечтаю, о том что в сиквеле будет работать локальная погода, интерфейс для которой есть в полном редакторе. Чтобы можно было поставить "гроза" и все параметры грозы, такие как "дождь", "турбулентность" и др. работали.

ValeryK
13.11.2012, 13:05
Он будет жрать кучу ресурсов, а толку особого не будет. Где вообще(в играх) он нормально используется? Те, что видел - столкновения машинок/предметов на уровне картонных коробок.

Ну, насколько пишут маркетологи NVidia ресурсы жрет только у видеокарты и то те, которые свободны. Вопрос очень интересный, кстати. Если, к примеру сравнить "носок" который есть в РоФ и тот который можно получить ср-вами PhysX (что-то подобное в демо-роликах на сайте NVidia) - то как-то разница есть. Ну а "гибкое крыло" которое можно считать и на PhysX и на CUDA тоже думаю будет не плохо иметь в сиквеле...
P.S. Разработчики, ну так может кто осмелиться сказать - будет он или нет? Может ветку пора закрывать за ненадобностью?

eekz
13.11.2012, 13:27
Ну, насколько пишут маркетологи NVidia ресурсы жрет только у видеокарты и то те, которые свободны. Вопрос очень интересный, кстати.

Будет отъедать фпс в зависимости от насыщенности сцены эффектами выполнененными на physX. Где-то в интернете есть обзор на примере batman:AC, где широко представлены возможности physX. Чтобы не ело фпс можно например поставить low-end видеокарту типа geforce 610 во второй слот pci-e и вдрайвере поставить расчет physX на неё.

Wotan
13.11.2012, 13:55
Может ветку пора закрывать за ненадобностью?
Нельзя отнимать у людей мечту, это всё, что у них осталось. :)

Apolo
13.11.2012, 14:52
Ну, насколько пишут маркетологи NVidia ресурсы жрет только у видеокарты и то те, которые свободны. Вопрос очень интересный, кстати. Если, к примеру сравнить "носок" который есть в РоФ и тот который можно получить ср-вами PhysX (что-то подобное в демо-роликах на сайте NVidia) - то как-то разница есть. Ну а "гибкое крыло" которое можно считать и на PhysX и на CUDA тоже думаю будет не плохо иметь в сиквеле...
P.S. Разработчики, ну так может кто осмелиться сказать - будет он или нет? Может ветку пора закрывать за ненадобностью?

Так чего им осмеливаться, если они неоднократно отвечали на этот вопрос здесь же на сухом.

Wotan
15.11.2012, 16:17
Хочу "коров на лугах"

podvoxx
15.11.2012, 16:19
Хочу "коров на лугах"
Уже есть, но двигаются линейно и бессмертны ))

Wotan
15.11.2012, 16:24
Уже есть, но двигаются линейно и бессмертны ))
Я знаю что есть, и в миссии на которой проверял все патчи на тормоза, овечки/коровки ходят недалеко от атакуемого филда.
Но теперь, Деда говорит, что их не будет :cry:

Barkass
15.11.2012, 16:42
=После обнадёживающих слухов от летающего DEDA=
Моя главная хотелка - что бы проект продолжался не в виде ММО с её ненавистными атрибутами-прокачкой, премиум акаунтами, внутриигровыми деньгами и тп,
а по другой схеме, скажем как в РОФ.
Пусть продаются крафты, миссии для оффлайнеров и тд, пусть очень дорого, но только без ММО-шной ереси, недостойной авиасима.

Geier
15.11.2012, 17:05
хотя бы такие деревья http://spread-wings.ru/images/stories/Medoks_2/021.jpg

ivannik
15.11.2012, 17:58
Моя главная хотелка - что бы проект продолжался не в виде ММО с её ненавистными атрибутами-прокачкой, премиум акаунтами, внутриигровыми деньгами и тп,
Пусть продаются крафты, миссии для оффлайнеров и тд, пусть очень дорого, но только без ММО-шной ереси, недостойной авиасима.

+111111

V@s'OK
15.11.2012, 18:08
хотя бы такие деревья http://spread-wings.ru/images/stories/Medoks_2/021.jpg

Кстати это деревья с старого движка БзБ. Можно заметить схожесть с иловскими деревьями которые появляются при включении в conf.ini секции tree=3.
Как по мне они тоже смотрятся гораздо красивее и естественнее чем нынешние. Но возможна ли реализация в них модели столкновений мне не известна.

З.Ы. Если присмотреться, то и земля сделана на базе земли из старичка ИЛа.

Bacha
15.11.2012, 18:46
Да что ж вы как дети малые!!! ММО - это массовая многопользовательская онлайн-игра и только. Ил-2 - это тоже ММО. И прокачка в ней присутствовала почти во всех онлайн-проектах. Настрелял килов, получи звание. Но в виду того, что проектах основанных на догфайте не было ботов, реализации должностей не было. В БЗБ этой проблемы не существует, так что каждый может занять должность в зависимости от звания. Пара, шварм, эскадрилия, полк. Чем Вам такая прокачка не нравится? Дальше фантазировать не буду, но возможности БЗБ позволяют и многое другое.

LevPZ
15.11.2012, 19:24
http://www.youtube.com/watch?v=QArJnYGoO9A&feature=player_embedded

=K10=Slon
15.11.2012, 21:28

Много, много плюсов

Geier
15.11.2012, 23:02
Кстати это деревья с старого движка БзБ. Можно заметить схожесть с иловскими деревьями которые появляются при включении в conf.ini секции tree=3.
Как по мне они тоже смотрятся гораздо красивее и естественнее чем нынешние. Но возможна ли реализация в них модели столкновений мне не известна.

З.Ы. Если присмотреться, то и земля сделана на базе земли из старичка ИЛа.

про что я и говорю вот бы эти деревца вместо того что сейчас - с дребезжащими тенями

Dimon2219
15.11.2012, 23:53
...

Выражение лица - "Хочу прямо сейчас!!!"

neudii
16.11.2012, 00:20
про что я и говорю вот бы эти деревца вместо того что сейчас - с дребезжащими тенями
тени не зависят от типа деревьев. Да и не вижу я разницы(в деревьях) Че там листья другие?

RBflight
16.11.2012, 01:03
тени не зависят от типа деревьев. Да и не вижу я разницы(в деревьях) Че там листья другие?
Ролик про то как все начиналось. 2006 г.в.

http://www.youtube.com/watch?v=2GtsNqaE1yU
Там на 3.12 и 5.59 те самые деревья в динамике. На мой взгляд весьма приличные, хоть технология и иловская, но выглядят гуще и кучерявей)

neudii
16.11.2012, 02:01
Там вообще много обещано... И похоже что там старый иловский движок.

V@s'OK
16.11.2012, 02:04
Блин, если честно меня бы вполне устроила и земля как на этом видео, де немного похуже выглядит, но с теми фичами что обещали, погода, ветер, водичка. Имхо с полигональными моделями, не чужеродными деревьями и такая земля была бы отличной, всё таки АВИАсим. Эх мечты :(

Maler
16.11.2012, 02:11
По мне так шибко страшно уже выглядит. Сейчас земля самое то. Тени только дрожащие бесят. А облака да, единственно что из видео выгодно отличаются.

V@s'OK
16.11.2012, 02:39
По мне так шибко страшно уже выглядит. Сейчас земля самое то. Тени только дрожащие бесят. А облака да, единственно что из видео выгодно отличаются.

Кстати методика построения нынешней земли не далеко ушла от той что на видео, просто сейчас присутствуют тени на ландшафте и текстуры другие, и трава есть.

Maler
16.11.2012, 03:05
Кстати методика построения нынешней земли не далеко ушла от той что на видео, просто сейчас присутствуют тени на ландшафте и текстуры другие, и трава есть.
плюс бамп и освещёнка.:)

=vit_unit=
16.11.2012, 04:44
И что получается... 5 лет землю рисовали? в 2006 году судя по видео многое было готово...

Geier
16.11.2012, 09:45
время было потрачено на атмосферу и воду - в итоге не создали ни то ни то. На все остальное не хватило как раз времени - от отладки до рукавов из кокпита спита. До сих пор кста

=UD=Super
16.11.2012, 10:09
время было потрачено на атмосферу и воду - в итоге не создали ни то ни то. На все остальное не хватило как раз времени - от отладки до рукавов из кокпита спита. До сих пор кста
Воду надо было из ИЛа забрать, она намного красивей чем та что в БОБе сейчас. Осталось времени бы дольше на другие вещи.

=Starik=
16.11.2012, 10:22
Сиквел. Хотелки
Чтобы он уже вышел! Хоть сирый, хоть убогий...

CARTOON
16.11.2012, 14:12
Сиквел. Хотелки

Не надо лишь бы какой. Пусть выйдет добротный. И так сирости и убогости хватает вокруг.

=voDOlaz=
16.11.2012, 17:59
Хочу звуки от хода тросов управления в кабине с выключенным движком. Шум ветра в ушах(не уверен что он отсутствует) при падении с парашютом.

inor
16.11.2012, 18:46
И что получается... 5 лет землю рисовали? в 2006 году судя по видео многое было готово...
Люди ходили на работу и получали зарплату.
А ходить на роботу и работать, это две большие разницы как говорят в Одессе.

=Starik=
16.11.2012, 18:59
Люди ходили на работу и получали зарплату.
А ходить на роботу и работать, это две большие разницы как говорят в Одессе.

Скорее всего, они работали в режиме "стой там - иди сюда". :)
Но думаю что, скорее всего, злую шутку сыграло стремительное развитие/рывок в технологии компьютерного железа, программирования и т.п.

Geier
16.11.2012, 20:15
Сиквел. Хотелки

Сиквел:спасибо что выйдешь?!

V@s'OK
16.11.2012, 20:41
А вот чего я хочу больше всего :D
http://s018.radikal.ru/i505/1211/a1/0d7769a9f9fb.jpg

Алекс
16.11.2012, 22:37
Сиквел. Хотелки
один такой уже вышел. не хватило экстрима?
как правило сбываются самые дурацкие странные желания, так что поаккуратнее;)

steam_
16.11.2012, 22:54
Сиквел. Хотелки

Не, "хоть какой" уже хотели и просили и вышел БОБ. В результате полтора года мучений с обеих сторон. Лучше подождать.
Сейчас бы анонсик и пятничные апдейты, хоть не каждую, а каждую вторую пятницу :ups:

А в сиквел бы вот такую опцию для разбора полетов:
(время в ролике ускорено в 3 раза!!!)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2eeGXQ5IKSE

inferno
16.11.2012, 23:29
Чего уж там, даешь Ворк ин прогрес в прямом эфире:D

=K10=Slon
17.11.2012, 21:17
...Лучше создайте отдельную тему с офтопом из этой ветки :bye:.
Да, да, как то две страницы не в тему ветки:flood:

--- Добавлено ---

А в сиквел бы вот такую опцию для разбора полетов:

Полностью поддерживаю. Очень нужная вещь

neudii
17.11.2012, 23:41

Странно, синий всегда выше, но все время ловит от красного...

neudii
18.11.2012, 03:52
К стати Очень не хватает В БоБе очков за потопленные корабли и уничтоженную технику и промздания. Причем согласно их примерного соотношения стоимостей!!! Например за эсминец - 10, за танкер - 15 и т.д. И очень не хватает пилота БОТа который садится за штурвал, когда игрок становится стрелком. Имхо это должно быть и привлекать новых участнегов. Ведь в профессии бомбера больше романтики. Но из за отсутствия таких мелочей очень многие не хотят даром терять время. Еще и турели дебильные, скорее аутичные, чем аутентичные. Любой новичёк может расстрелять бомбер, а ответить ему практически не возможно. И главное, что бы это ввести, не надо переделывать движок.

smoki
18.11.2012, 12:32
Дайте нормальную,обратную связь !!!!!!!!!!

=K10=Slon
18.11.2012, 22:51
... очень не хватает пилота БОТа который садится за штурвал, когда игрок становится стрелком. Имхо это должно быть и привлекать новых участнегов. Ведь в профессии бомбера больше романтики. Но из за отсутствия таких мелочей очень многие не хотят даром терять время. Еще и турели дебильные, скорее аутичные, чем аутентичные. Любой новичёк может расстрелять бомбер, а ответить ему практически не возможно. И главное, что бы это ввести, не надо переделывать движок.
По этому вопросу ранее на форуме был очень сильный срач (прошу прощения). Тогда я пытался доказать, что обязательно нужен пилот когда пересаживаешься на место штурмана, чтобы можно было нормально работать, в результате, сделали как сделали, а меня забанили на две недели. Вот результат, на бомберах ни кто не хочет летать.

--- Добавлено ---

Странно, синий всегда выше, но все время ловит от красного...

Ничего странного - разный уровень пилотов

eekz
20.11.2012, 22:56
Хочу чтобы для каждого материала из которого сделана опеределенная часть самолета была своя декаль пробития мелким калибром, как это и было задумано для БзБ.
Ну и естественно чтобы они не пропадали!

Zhyravel
20.11.2012, 22:57
Хочу чтобы для каждого материала из которого сделана опеределенная часть самолета была своя декаль пробития мелким калибром, как это и было задумано для БзБ.
Ну и естественно чтобы они не пропадали!
И свой звук попадания. Хотя бы грубо.

=voDOlaz=
21.11.2012, 20:15
Так. В порядке фантазии. А возможно ли в БзБ-БзМ сделать скорость качания травы например и силу шелестения листьев на деревьях зависимой от ветра ? Если представить-интересно было бы. Появляешься в миссии на дроме и сразу видиш что с моря приличный ветер :). Это не предложение,а просто вопрос-мысля:) не кидайте ничем.

xpzorg
21.11.2012, 20:44
Так. В порядке фантазии. А возможно ли в БзБ-БзМ сделать скорость качания травы например и силу шелестения листьев на деревьях зависимой от ветра ? Если представить-интересно было бы. Появляешься в миссии на дроме и сразу видиш что с моря приличный ветер :). Это не предложение,а просто вопрос-мысля:) не кидайте ничем.

В БзБ можно поставить на аэродром указатель ветра, по нему можно и силу и направление определить.

http://www.youtube.com/watch?v=FXIqh5oCqyU

RBflight
21.11.2012, 20:51
В БзБ можно поставить на аэродром указатель ветра, по нему можно и силу и направление определить.
video=youtube...
Судя по этому видео насчет силы ты пошутил.

scalare
21.11.2012, 22:14
Либо чулок бетонный, либо мессер картонный? :)

=K10=Slon
22.11.2012, 02:51
Полностью согласен. К тому же конус должен быть оранжево-белым, т.е. в полоску. Каждая полоска это 1 м/с. А здесь похоже мешок из под картошки, с самой картошкой.:D
Это современный, но тогда было что то подобное http://www.aerotema.ru/index.php?ukey=product&productID=755

Graphite
22.11.2012, 10:02
никаких пушечных И-16 и ВЯ на Лаггах.

naryv
22.11.2012, 10:56

в трек с которого видео писалось не записалось движение ветроуказателя.

neudii
22.11.2012, 11:05

http://www.youtube.com/watch?v=FXIqh5oCqyU

Кто то спрашивал, насчет элеронов у мессера, которые опускаются вместе с закрылками. На этом ролике это очень хорошо видно.

scalare
22.11.2012, 11:24
Кстати, по видео заметно, что ветер у земли не ослабевает. Это так?

naryv
22.11.2012, 11:51
Кстати, по видео заметно, что ветер у земли не ослабевает. Это так?
как автор миссии поставит.

Ai
22.11.2012, 14:34
никаких пушечных И-16 и ВЯ на Лаггах.
Ну вяшка на лаггах эт понятно, но чем пушечный ишак провинился? Пушечные ишаки еще на халхин-голе в боях участвовали...

Wotan
22.11.2012, 15:09
К тому же конус должен быть оранжево-белым, т.е. в полоску.
Должен, да не обязан- всякие были.

А здесь похоже мешок из под картошки
Ну а здесь похоже гандон:

161599

Pilpt
22.11.2012, 17:09

161599
:umora::umora::umora::umora::umora::umora::umora:

Buch_RUS
22.11.2012, 17:55